Увійти

Показати повну версію : Зимняя ловля на "вертолёты", "бокоплавы" и прочие "осы"

Сторінки : 1 [2]

sever
12.11.2015, 22:33
Сделал бокоплав максимального размера.Форма сделана и скопирована с оригинала,работает отлично,вес тоже максимальный,раскраска "укр."(крючки правда еще не заточил)Попробую на очередной рыбалке,если будет судак клевать то,попрбую ловить на приманки максимальных размеров.На "огромную осу" на Днепре попадались неплохие судаки:drill2::),а бокоплав еще в 1,5 раза больше осы,хочется "трофейного судака".Будем пробовать:zribalko:. Ну,что новенького у кого из снастей,покажите,если не секрет,не волнуйтесь не украдут:),хотя по фото хорошую снасть на судака скопировать просто не возможно.
Игорь над покраской еще нужно поработать,не акуратненько как то. Я тоже начал увеличивать снаснюхи,но отбоя от мелочи пока нет.

Рамштайн
13.11.2015, 11:50
Недавно пополнил запасы бокоплавов 33 и 36 грамм - для дрейфа как раз, а зимой со льда там , где ловлю - тяжеловаты - там применяю осы полегче и балансиры. Пару фоток с рыбой на эти снасти

1igor
15.11.2015, 18:45
Игорь над покраской еще нужно поработать,не акуратненько как то. Я тоже начал увеличивать снаснюхи,но отбоя от мелочи пока нет.

По поводу покраски полностью согласен,не аккуратно.очень спешил.На то была "уважительная причина"- спешил на рыбалку.Осень то идет.

1igor
16.11.2015, 23:06
Недавно пополнил запасы бокоплавов 33 и 36 грамм - для дрейфа как раз, а зимой со льда там , где ловлю - тяжеловаты - там применяю осы полегче и балансиры. Пару фоток с рыбой на эти снасти

Вот такой самый нижний на фото с подобной раскраской"синька" работает у меня пока лучше всего там вес 35 гр.,возможно ошибаюсь.В Десне температура воды +3,5 гр.

Руслан Одесса
17.11.2015, 19:42
Я неоднократно задумывался над приобретением карбоновой удочки для ловли хищника.Пересмотрел в магазинах "гору" разных карбоновых удочек.Передержал их в руках,гнул на прочность и т.д.Покупать так и не стал,сделаю сам из сломанного карбонового спининга.Но вот подержал в руке заготовку для будущей карбоновой удочки снова засомневался. Мысленно перенесемся на зимнюю рыбалку на судака.Зима,рыбалка:zribalko: со льда, поклева "хорошего судака"( 2-4 кг.) -сильная и резкая подсечка.Судак на крючке.Удочку бросаем на лед и начинаем вываживание.Примерно так?Да? Так если удильник не сломается на подсечке с первого судака ,то в конечном итоге ,после бросаний на лед он позже подведет,если не разобьеш о лед еще раньше.Карбон очень боится ударов.А случайно наступил,даже не ты сам ,а кто то из толпы рыбачащих рядом?А транспортировка?А рыбалка с лодки в отвес. Нет я пока не готов к карбоновым удочкам.Я просто очень часто езжу на рыбалку.Люблю после сильной поклевки сильно подсекать рыбу.И с удочками я не "ношусь и не сдуваю с них пыль":):):).Удочки должны быть легкими и надежными и мне они служат для рыбалки в любых жестких условиях. Поэтому для себя я остановился на титановых хлыстиках. Дюраль,алюминий и т.д. я совсем не рассматриваю. Но это просто мое мнение.Мое личное решение для своих рыбалок. За 30 лет рыбалок каких только удочек у меня не было...,даже сложно выдумать,каких удочек не было. Но я не сказал ,что карбоновые и текстолитовые удочка плохие.Правильно понимайте пожалуйста.Сдесь нет стандартов.Каждый для себя выбирает снасти сам.Удачных выборов снастей и удачи в рыбалках. Кстати,я сегодня был на рыбалке судак в отвес ловится.:voot::)
у меня карбоновые махалки на окуня и судака с конца 90-х годов.
ни одной не сломал! хотя мне на них не менее 5 раз наступали ногами пьяные коллеги... :D ,кольца гнули,пробку рвали, но каброн на всех цел...
зы: карбон надо брать правильный и цельный! ;)

Din
17.11.2015, 20:31
подобные бокоплавы делала или делает если не ошибаюсь фирма Катран.девайсы достаточно зачетные.в Десне в районе Киева вода 5,6гр если что

1igor
18.11.2015, 13:31
подобные бокоплавы делала или делает если не ошибаюсь фирма Катран.девайсы достаточно зачетные.в Десне в районе Киева вода 5,6гр если что На последней рыбалке после дождя снежная крупа посыпалась и очевидно температура воды понизилась до +3,5 гр.Датчик эхолота ведь измеряет температуру воды на поверхности. Да то "снасть катрановская".Оса у них тяжелая неплохая есть.Тоже сделал с образца осы форму,правда немного сместил отверстие,теперь оно немного наискось ,что бы подвесной тройник не перецеплялся за поводок.На игру не повлияло.Оса работает классно,уже неоднократно обрыблена.

Din
19.11.2015, 17:56
На последней рыбалке после дождя снежная крупа посыпалась и очевидно температура воды понизилась до +3,5 гр.Датчик эхолота ведь измеряет температуру воды на поверхности. Да то "снасть катрановская".Оса у них тяжелая неплохая есть.Тоже сделал с образца осы форму,правда немного сместил отверстие,теперь оно немного наискось ,что бы подвесной тройник не перецеплялся за поводок.На игру не повлияло.Оса работает классно,уже неоднократно обрыблена.в черте киева на десне отлично справляются веса до 30грамм.что в отвес что со льда разницы нет.правда сейчас не та уже десна...раньше.пару лет согласен.а сейчас можно плавно переходить на так называемый ультралайт

1igor
19.11.2015, 19:52
в черте киева на десне отлично справляются веса до 30грамм.что в отвес что со льда разницы нет.правда сейчас не та уже десна...раньше.пару лет согласен.а сейчас можно плавно переходить на так называемый ультралайт
У нас течение посильнее,чем в низу,само собой и рыбы поменьше,все равно заметно как постепенно идем по уменьшению веса приманок.

5aurum
20.11.2015, 12:52
подскажите пожалуйста, вот это я первый раз сделал но еще не испытывал. хочется узнать правильно ли я их сделал... белая сторона плоская это низ, а желтая выпуклая это будет типа верх. течение на реке где я чаще всего ловлю силикон на 8 граммах спокойно достигает дна на ямах.

ABM
20.11.2015, 13:15
хочется узнать правильно ли я их сделал.
Все выглядит правильно и красиво. Весь вопрос в том - правильно ли выбрано место отверстия? От этого очень сильно зависит игра. Понять можно только при опытном опробовании в воде.
Выглядеть это должно примерно так:

WGaDCuJg3NM

Din
20.11.2015, 13:39
Все выглядит правильно и красиво. Весь вопрос в том - правильно ли выбрано место отверстия? От этого очень сильно зависит игра. Понять можно только при опытном опробовании в воде.
и не мешало бы в отверстие кембрик вставить.

5aurum
20.11.2015, 14:47
Выглядеть это должно примерно так:

WGaDCuJg3NM

отверстие выбрал так что висит практически как балансир, тоесть совсем еле заметно голова поднята вверх. а вот испытать все таки нужно будет на озере на отмели, за видео большое спасибо

5aurum
20.11.2015, 14:50
и не мешало бы в отверстие кембрик вставить.

насчет кембрика мысля была, но зафиксировать его не могу ничего лучше придумать как посадить кембрик на эпоксидную смолу. сделаю еще несколько и потом все вместе сделаю , так как смолы такое количество еще пойди нормально разведи ведь отходы нужно свести к минимуму

Din
20.11.2015, 15:18
насчет кембрика мысля была, но зафиксировать его не могу ничего лучше придумать как посадить кембрик на эпоксидную смолу. сделаю еще несколько и потом все вместе сделаю , так как смолы такое количество еще пойди нормально разведи ведь отходы нужно свести к минимуму
без кембрика будет резать леску

sever
20.11.2015, 15:32
без кембрика будет резать леску
Если развальцевать отверстие резать леску не будет,например о,6 леску продетую в отверстие верх-вниз закатать края и кембрик не нужен будет.

1igor
21.11.2015, 20:35
подскажите пожалуйста, вот это я первый раз сделал но еще не испытывал. хочется узнать правильно ли я их сделал... белая сторона плоская это низ, а желтая выпуклая это будет типа верх. течение на реке где я чаще всего ловлю силикон на 8 граммах спокойно достигает дна на ямах.

Визуально неплохо получилось.Пробуй ставить подвесной тройник как с плоской стороны,так и с выпуклой.Посмотриш в каком положении будет лучше игра.Поводок делай 40 см.и переодически контролируй его в районе отверстия приманки,при необходимости просто перевязал его и все.Длинны поводка хватит на много перевязок.И правильно Север подсказал, что можно самую малость по краям развальцевать отверстия,что бы только убрать острую кромку на отверстиях с обеих сторон.Не "перестарайся" с развальцовкой отверстий,Что бы не нарушить баланс приманки,что возможно приведет к ухудшению игры.И все будет хорошо.Удачи ,дружище!

5aurum
21.11.2015, 21:13
Визуально неплохо получилось.Пробуй ставить подвесной тройник как с плоской стороны,так и с выпуклой.Посмотриш в каком положении будет лучше игра.Поводок делай 40 см.и переодически контролируй его в районе отверстия приманки,при необходимости просто перевязал его и все.Длинны поводка хватит на много перевязок.И правильно Север подсказал, что можно самую малость по краям развальцевать отверстия,что бы только убрать острую кромку на отверстиях с обеих сторон.Не "перестарайся" с развальцовкой отверстий,Что бы не нарушить баланс приманки,что возможно приведет к ухудшению игры.И все будет хорошо.Удачи ,дружище!

спасибо за совет, я пробовал цеплять и так и так. когда плоская сторона снизу он делает игру подобную как у АВМ при дрочи идет по кругу а при рывках делает рывки с разворотом в сторону хвостика. если плоскую сторону ставить сверху так тогда рывки получаются не ярко выраженные , но на падении начинает играть как зимняя вертикальная блесна

себелик
21.11.2015, 23:10
Чем "оса" от "бока" отличается?..Я много лет пропустил...

себелик
21.11.2015, 23:19
В интернете полно разных видео ловли судака с лодки в отвес в дрейфе.Я сейчас только так и ловлю судака.Нравится мне такой способ ловли.Видео я не снимал о такой рыбалке.Но ловить в дрейфе не обязательно.Можно использовать шнур метров 100.Стал на якорь,отпускаеш метров 10 шнура,при этом лодку сносит ветром или течением.Киваеш зимней удочкой с с лодки и отпускаеш постоянно потихоньку шнур.Таким образом можно довольно точно облавливать коряги на дне,бровки и т.д.

А какая длинна удочки лучше?..

ABM
22.11.2015, 15:35
Отвечу сразу по всем вопросам:)
1. Подвеска бокоплава "как балансир" - как правило не самая лучшая. Бок играет гораздо ярче, если есть заметный наклон голова-хвост. Угол наклона определяется экспериментально и может доходить до 45град. Также большое значение имеет и угол наклона спина-брюшко, который тоже надо искать методом подбора.
2. Если правильно подобрать диаметр отверстия и кембрика, то и фиксировать эпоксидкой совсем не обязательно. Достаточно втулить кембрик "с натягом" .
3. Осами обычно называют бокоплавы, имеющую одну вогнутую сторону.
4. Для поводка лучше использовать флюр диаметром до 0.4мм. Леска 0.6 - это уже занадто.

себелик
22.11.2015, 20:06
Если развальцевать отверстие резать леску не будет,например о,6 леску продетую в отверстие верх-вниз закатать края и кембрик не нужен будет.

а я вставляю проволоку 0,5 (пружинную),и "прокручиваю мясорубку"...

1igor
22.11.2015, 23:35
Отвечу сразу по всем вопросам:)
1. Подвеска бокоплава "как балансир" - как правило не самая лучшая. Бок играет гораздо ярче, если есть заметный наклон голова-хвост. Угол наклона определяется экспериментально и может доходить до 45град. Также большое значение имеет и угол наклона спина-брюшко, который тоже надо искать методом подбора.
2. Если правильно подобрать диаметр отверстия и кембрика, то и фиксировать эпоксидкой совсем не обязательно. Достаточно втулить кембрик "с натягом" .
3. Осами обычно называют бокоплавы, имеющую одну вогнутую сторону.
4. Для поводка лучше использовать флюр диаметром до 0.4мм. Леска 0.6 - это уже занадто.
Кратко и верно.А по поводу поводка...:confused:
Поводок для ос ,бокоплавов и т.д. сугубо личное решение и зависит оно от веса и размеров приманок,а так же вероятности "встречи" со щукой.Я в флюре давно разочаровался.Что касается хорошей щуки то она и флюр 0,4 без труда перерезает.Я флюр вижу в воде,он жесткий,влияет на игру приманки не лучшим образом.Идеального поводка пока нет.Это чисто мое мнение и все.Каждый решает для себя сам какие поводки ставить.

5aurum
23.11.2015, 13:52
вот еще 4 штучки сделал, 3 полностью желтые а на одной низ белый и верх желтый. одного решил для проверки сделать поменьше размером, и еще решил сделать у одних с округлой стороны отверстие а у других с более прямой... для проверки с какой стороны отверстие скажется на лучшей игре

Din
23.11.2015, 18:53
Кратко и верно.А по поводу поводка...:confused:
Поводок для ос ,бокоплавов и т.д. сугубо личное решение и зависит оно от веса и размеров приманок,а так же вероятности "встречи" со щукой.Я в флюре давно разочаровался.Что касается хорошей щуки то она и флюр 0,4 без труда перерезает.Я флюр вижу в воде,он жесткий,влияет на игру приманки не лучшим образом.Идеального поводка пока нет.Это чисто мое мнение и все.Каждый решает для себя сам какие поводки ставить.что касаемо щуки это уж издержки.ну любит она их.но как правило состригают паримахеры недоросли.а вообще в нашем регионе в приоритете наверно всё таки судак как по мне и флюр 0,4 самое оно.за последние три года один только состриг.

ABM
23.11.2015, 22:42
Идеального поводка пока нет.Это чисто мое мнение и все.Каждый решает для себя сам какие поводки ставить.
Тоже полностью согласен. И для себя ни на какой догме не остановился:) То с металлом ловлю - не клюёт. То флюр поставлю - оттяпает:) То вообще в спешке прямо на основную леску ставлю без всякого поводка.
Рекомендацию выше дал просто, как наиболее универсальную.

ABM
23.11.2015, 22:48
и еще решил сделать у одних с округлой стороны отверстие а у других с более прямой... для проверки с какой стороны отверстие скажется на лучшей игре
Так можно очень долго изводить кучу моделей:) Делаете петлю удавкой на ниточке - и смещаете как угодно по телу модели, проверяя в ванне. Так и подберете точку просверливания.

Руслан Одесса
24.11.2015, 08:30
ABM. а я с резинкой игрался....

ABM
24.11.2015, 09:17
Точно. С резинкой же должно быть еще удобнее. А какая резинка - чтобы не растягивалась при подбросе?

Руслан Одесса
24.11.2015, 10:28
Точно. С резинкой же должно быть еще удобнее. А какая резинка - чтобы не растягивалась при подбросе?
нипельная... :) или силиконовая чуть большим диаметром...

зы: на "том" сайте написал целую эпопею-ответ канбойцу по бокам на тыщу печатных знаков... с пошаговой инструкцией по кошерному процессу но вдруг Божье проведение... моргнул свет и... я подумал что это знак, и не стал писать по новой..., потом подумал что я слишком болтлив стал.. и это может кой кому навредить ... , так що таемницi покизалишимо при собi :D
зыы: понятно что нас читают и уже давно и тщательно... ;) но у них бок только входит в моду... , а у нас уже ловить нечего....
зыыы:думаю под море один бок заточить.... в отвес кнута ловить с подвеской на поводке мяса,
так и не нашёл тот "Дедовский" бок из листовой меди 2-3 мм купленый в 2000-х на бухаре... :( а был он чертовски хорош...
Панове Рыбацюги: если у кого имеется в старых запасах бокоплав ручной работы от "бухарского дедушки" из листовой меди выложите фотку на линейке! думаю по морю в нерже он тоже сработает... ,если я на него в лимане кнутов торбил...

Руслан Одесса
24.11.2015, 16:11
ПСр-72 - латунь = 0,021 V
ПСр-72 - медь = 0,026 V
Медь - латунь = 0,227 V
Зазор - полоски пластиковой бутылки + клей.
Вода - водопроводная.
Может, здесь есть вченые, которые объяснят, - зачем я весь Киев оббегал в поисках серебра?
Цинк(Из батарейки) - медь = 0,850V (Не многовато будет для судака?)
много... для судака...
пару цинк - железо щупаки любят :fish-predator:

1igor
24.11.2015, 21:35
Поставил сегодня на рыбалке поводок из лески,толстый.Не прогадал.Щука глотнула бокоплав полностью,только леска из пасти торчала.Рыбачил в отвес там ,где щука часто попадалась и для нее специально такой поводок ставил.Крупа снежная после обед плотно посыпалась,прямо как зимой.

себелик
24.11.2015, 21:57
так и не нашёл тот "Дедовский" бок из листовой меди 2-3 мм купленый в 2000-х на бухаре... а был он чертовски хорош...
Панове Рыбацюги: если у кого имеется в старых запасах бокоплав ручной работы от "бухарского дедушки" из листовой меди выложите фотку на линейке!

А как тройник ДЕД крепил?..А шо,..медяху "спиливал" к "краям"?..По-подробней,плиз!..Изваяю...
Звыняйте за совет мой,..но я центр ТЯЖІННЯ легко определяю при помощи ножа...Укладывая "бок"под разными векторами, прямо на лезвие(остриё)...Отакэ...
Сегодня прикупил на Барабахе у китайца за 30 гривней!..
1 метр,..пачку соли(1.5) держит уверено...Шо скажете?..

Руслан Одесса
24.11.2015, 22:11
так и не нашёл тот "Дедовский" бок из листовой меди 2-3 мм купленый в 2000-х на бухаре... а был он чертовски хорош...
Панове Рыбацюги: если у кого имеется в старых запасах бокоплав ручной работы от "бухарского дедушки" из листовой меди выложите фотку на линейке!

А как тройник ДЕД крепил?..А шо,..медяху "спиливал" к "краям"?..По-подробней,плиз!..Изваяю...
Звыняйте за совет мой,..но я центр ТЯЖІННЯ легко определяю при помощи ножа...Укладывая "бок"под разными векторами, прямо на лезвие(остриё)...Отакэ...
Сегодня прикупил на Барабахе у китайца за 30 гривней!..
1 метр,..пачку соли(1.5) держит уверено...Шо скажете?..
Тройник был впаян в пропил, бок явно вырублен типа на гельотине...а доведён вручную...
повторять его в меди нет целесообразности..., проще вылить или спаять из коронок... а вот для моря надо делать из нержи... тут бы и пригодилось обстрелянное изделие...

телемахалка проверится на первом трофее..., главное что б тебе легла в руку...
у меня махалки одночастные ...из б-95 и карбон солидный ...,а ещё одна есть из кончика карповика сломаного сделаная....

а и про нож...- улыбнуло :) ,но всё равно спасибо.

Руслан Одесса
28.11.2015, 16:35
:lodka-n:

5aurum
03.12.2015, 09:28
Вот сделал еще тройку экспериментальную, поискал дома нипельную трубочку но успехов нету. По вашим советам с помощью трубочки или нитки как вычислить точку где будет лучшая точка крепления, и решил испытать как получится. Подумал насчет силиконовой трубочки тоже неудача, есть но мелкого диаметра а вот термоусадка подошла как нельзя лучше... Нарезал тонкими кольцами и одел на приманки для поиска точки для будущего отверстия теперь только осталось леску петлей самозатягивающейся привязать и проверять в воде, бокоплавы эти не буду полировать так как хочу с помощью красок и аэрографа покрасить в агрессивную раскраску.

5aurum
03.12.2015, 11:56
вот такую расцветку сделал, и отверстия вроде получилось подобрать на нормальной игре думал сделать еще черный фон на спине, но потом передумал может в будущих приманках реализую.

Руслан Одесса
03.12.2015, 14:42
Вот сделал еще тройку экспериментальную, поискал дома нипельную трубочку но успехов нету. По вашим советам с помощью трубочки или нитки как вычислить точку где будет лучшая точка крепления, и решил испытать как получится. Подумал насчет силиконовой трубочки тоже неудача, есть но мелкого диаметра а вот термоусадка подошла как нельзя лучше... Нарезал тонкими кольцами и одел на приманки для поиска точки для будущего отверстия теперь только осталось леску петлей самозатягивающейся привязать и проверять в воде, бокоплавы эти не буду полировать так как хочу с помощью красок и аэрографа покрасить в агрессивную раскраску.
я бы закрасил только припой\свинец...
термоусадка тоже подойдёт...,главное принцип вы поняли... :zribalko:

Алекс!1
03.12.2015, 19:44
много... для судака...
пару цинк - железо щупаки любят :fish-predator:
Ещё больше они любят гальван пару цинк-медь. Не знаю откуда взяты цифры, но ЭДС=I e1-e2 I. Алгебраическая сумма. Пары:цинк-медь=+0,34-(-0,76)=1,1 В. Жел-медь=0,78 В. Никель-медь=0,59 В. Жел-свинец=0,31 В.Впрочем, абсолютные цифры не важны. Видно где больше. У щуке, по своей природе очень чувствительна боковая линия. Судак очень хорошо видит и ночью. Я б не заморачивался на гальван. паре, как раньше. А лучше отрабатывать рабочие формы и ставит руку.+ стратегия и тактика, повадки, время, место. Серебро- не панацея. Его достоинство думаю в том, что пластичный материал. Кембрики от радио изол-и в отверстия вставляются легко. Зажигалкой чуть прогреваешь, сразу растягиваешь.Остыл, обрезал в узкой части. Конусом загнал. Лезвием обрезал края, но оставил по 2 мм. Обжёг зажигалкой с 2-х сторон. Всё.10 сек. работы.(Лучше см. видио в Инете Романа Бутусова-раша). Хлысты. Сделал давно лет 30 точённые из эбонита, или винипласта(?). С осой медь-монолит, думаю, тоже лучше не заморачиваться. Сделал из 2-х медных коронок.
Вопрос автору поста. Катушка Сайвер как работает. При нажатом рычаге в обе стороны свободный ход? При не нажатом- в обе стороны трещётка, или в одну, а в другую-тормоз. Извините, что всё в одном посту, никогда не был в этом разделе. Просмотрел чуть-интересно.

1igor
04.12.2015, 21:26
Ловлю с лодки в отвес,пока льда нет.Поклевывает переодически.Собрал на днях приманки все в кучу,что бы рассортировать и подготовить часть из них к ловле со льда.Рассортировал и разложил по весу от 8 до 35 грамм.Посмотрел на приманки сказал :Дааааа..." и почесал затылок.Чего только нет? Бороды,конуса,осы,бокоплавы,вертолеты,горизонталки ,вертикальные блесны и все различных конструкций и прочее.Почти все проверено и обловлено,глаза разбегаются на что ловить. Мы все время усовершенствуем приманки,делаем и проверяем новые,не оставляем без внимания все "новинки",проверяем их ,дорабатываем,если есть необходимость.У нас постоянно идет поиск уловистых приманок. Мне кажется это от того ,что нет хорошего судака в достаточном количестве.Было бы "море" нормального судака мы бы не "ломали "так голову над разнообразными приманками.

себелик
09.12.2015, 21:47
:connie_23:

себелик
09.12.2015, 21:51
Взвесить не могу...От 8 до 13 грамм...

1igor
09.12.2015, 22:49
Хорошие бокоплавы.Но их изготовление- ручная работа-это "адский" труд и "вагон" времени.Надо бы,может быть, форму сделать,это не только время сэкономит,но и стандарт будет получаться.А шерсть хвостика можно покрасить в любой цвет.Хотя приманки со светлыми и белыми хвостами,в некоторых водоемах, неплохо "работают".

себелик
10.12.2015, 08:03
Льда нет - времени "вагон" есть...:) За 2 вечера сделал...
Шоб "тиражировать" надо убедиться какой из них "рабочий"?!
Все они "плавают" по разному...Но плавают прикольно...Широкие вообще
нестандартно!..С "кувырков"(сальтом) на "подкиде"...На "дроче"-танцуют
вокруг хвостика...
Я на блесну, вообще то, всю жизнь проловил...
Сегодня покрою лаком и раскрашу,но "художник" с меня никакой...Такой же как и с тебя...:Smile005:

5aurum
10.12.2015, 09:41
А шерсть хвостика можно покрасить в любой цвет.Хотя приманки со светлыми и белыми хвостами,в некоторых водоемах, неплохо "работают".

Игорь привет, скажи а чем ты хвостики красишь например в ярко красный или оранжевый цвет? была мысля купить краски для волос но целая пачка на пучок шерсти при нынешних ценах это что то...

sever
10.12.2015, 11:49
Взвесить не могу...От 8 до 13 грамм...
Прикольные "цяцьки" получились-уважение и почет всем не ленивым. Игра зависит от расположения отверстия,а вобще я считаю ловят руки рыбака,все остальное только в помощь.Хвостики можно покрасить парошковой краской для шерсти.

Руслан Одесса
10.12.2015, 22:17
козёл красится касителями для шерсти и капрона.
в таблетках или порошок,стоит дёшево.
но при этом теряет "волшебный" запах ... :D

1igor
10.12.2015, 22:22
Игорь привет, скажи а чем ты хвостики красишь например в ярко красный или оранжевый цвет? была мысля купить краски для волос но целая пачка на пучок шерсти при нынешних ценах это что то...

Привет.Я на рыбалке был,судака ловил в отвес с лодки.Ловится.По поводу покраски вроде бы ничего сложного.Кто чем красит,способов и технологий масса.Я тебе в " личку" написал.

1igor
10.12.2015, 23:20
Взял за основание осу "Афганца".Хорошая оса,рабочая,проверенная,без вопросов. Оригинал осу мне наш форумчанин и большой специалист по ловле судака Леонид подарил(спасибо ему).Вот только очень захотелось мне сместить отверстие,что бы изменить игру приманки.Отверстие первоначально было с толстой стороны,то есть на "брюшке".Сделал несколько форм с оригинала и сместил отверстие на противоположную сторону.Морочная была работа пока оса заработала как я хотел.Проверил в ванной изготовленную осу,ну и уже на рыбалке в отвес проверил. То есть размещение отверстия и наклонов приманки играет решающую роль для определенной игры.Но к любой снасти надо и игру еще подобрать. И рыбалка с лодки в отвес и со льда - это немного разные рыбалки.К каждой рыбалке нужен и подбор приманок.

1igor
12.12.2015, 23:32
Бокоплав тяжелый 35 грамм.Глубина в ванной маленькая из за этого невоз можно показать как он "работает". (P.S. Sever,Узнаешь бокоплав?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан Одесса
13.12.2015, 14:45
Бокоплав тяжелый 35 грамм.Глубина в ванной маленькая из за этого невоз можно показать как он "работает". (P.S. Sever,Узнаешь бокоплав?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
козёл мягкий...!

sever
13.12.2015, 17:03
козёл мягкий...!
Я бы хвостик сделал чуть короче,хотя на сильный струй пойдет.Мягкий это дело вкуса,барсук мне не очень,как провалка торчит.

1igor
13.12.2015, 22:15
Я бы хвостик сделал чуть короче,хотя на сильный струй пойдет.Мягкий это дело вкуса,барсук мне не очень,как провалка торчит.
По началу я хвостик делал как на образце(твой бокоплав).Вроде бы все хорошо,но там где небольшое течение или стоячая вода. Ты знаешь прекрасно где я ловлю, короткий хвост там не очень подходит,а вот длинный хвост-самое то,стабилизация великолепная. Вода поднялась,очень сильное течение.Судак в основном на струе в глубоких местах.Конечно хвостик бокоплава укоротить и утончить недолго,даже прямо на рыбалке,но пока нет необходимости.

1igor
13.12.2015, 22:38

Интересно мне то ,что про глаза на моем бокоплаве никто не спросил:).Некоторые подумали,что я от скуки глаза делал. Почитал различную "рыболовную и ихтиологическую макулатуру и сделал кое -какие выводы. Короче говоря глаза рыб в сумерках и под водой на большой глубине ...... Глаза,которые я сделал бокоплаву-6 гранная призма,которая отражает почти под любым углом,часть света под водой создается иллюзия что ..... В общем не буду заниматься писаниной,устал после сегодняшней вечерней рыбалки смотрите фото пойманного мной сегодня вечерком "красавца -агата" там видны глаза. Продолжим исследования с "глазами".

Sergey1
14.12.2015, 00:50
Интересно мне то ,что про глаза на моем бокоплаве никто не спросил:).Некоторые подумали,что я от скуки глаза делал. Почитал различную км"рыболовную и ихтиологическую макулатуру и сделал кое -какие выводы. Короче говоря глаза рыб в сумерках и под водой на большой глубине ...... Глаза,которые я сделал бокоплаву-6 гранная призма,которая отражает почти под любым углом,часть светания с "глазами".
Да, глаза нужны и важны :cool:, важна ещё и спинка.

sever
22.12.2015, 02:41
Да, глаза нужны и важны :cool:, важна ещё и спинка.
как глазик повлияет на клев?

Sergey1
22.12.2015, 13:53
как глазик повлияет на клев?

Положительно, был период, когда вместо блесны использовал бычка, клев был пока были глаза.

sever
22.12.2015, 14:21
Положительно, был период, когда вместо блесны использовал бычка, клев был пока были глаза.
бычок как живец?

mazdadon
22.12.2015, 16:11
Льда нет - времени "вагон" есть...:) За 2 вечера сделал...
Шоб "тиражировать" надо убедиться какой из них "рабочий"?!
Все они "плавают" по разному...Но плавают прикольно...Широкие вообще
нестандартно!..С "кувырков"(сальтом) на "подкиде"...На "дроче"-танцуют
вокруг хвостика...
Я на блесну, вообще то, всю жизнь проловил...
Сегодня покрою лаком и раскрашу,но "художник" с меня никакой...Такой же как и с тебя...:Smile005:
Советовал бы увлекаться не количеством, а качеством. Моя любимая игра бока - когда при подкиде уходит с "воблерным" подыгрыванием хвостика, а на опускание - плавно - колебалка. Всегда добиваюсь паузы, чтобы при падении "зависал" (уменьшаю вес) . Но это - моя любимая игра. Иногда вялый, приболевший, бок делает рыбалку. Главное - взять рабочий(лучше "мамочный") бок и наделать из него точных копий. Для этого сделать точный кокиль и следить, чтобы на выходе был такой же вес, как у оригинала. По этой причине не напаиваю фольгу (теряется 100%), а обклеиваю тонкой (папиросной).
p.s. - борода красится маркерами (белая)

Sergey1
22.12.2015, 19:00
бычок как живец?
На джиг головке , "дробине". В основе лежала игра, как сейчас используют сьдобку.
Ловили так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ещё в отвес используя "вертолёт" или большую "дробину", использовали ветровой якорь:cool:.
Сейчас это микроджиг и вертикальная ловля...

Алекс!1
23.12.2015, 10:24
и следить, чтобы на выходе был такой же вес, как у оригинала.
Чтобы вес был как у оригинала, надо знать состав сплава (свинец, олово...) оригинала и отливать из такого же.

1igor
25.12.2015, 19:19
Бокоплав после подброса уходит вперед с проворотом примерно 180 градусов по своей условной оси.То есть брюшко которое находилось внизу после проворота оказывается вверху,а спинка внизу,далее бокоплав доходит до крайней точки -отбой-,затем опять проворачивается-брюшко-вниз,спинка- наверх.Небольшой полукруг и возврат в первоначальную точку. Что скажете о такой работе бокоплава? Может не так бокоплав должен работать?Кто как считает?

mazdadon
25.12.2015, 19:39
Вот вариант "догонялки" - не привязывается, а одевается на леску (так не чиркает дно, а играет в толще воды между вертлюгом и боком), делается из кембриков за минуту, иногда ловит мамок лучше чем сам бок

mazdadon
25.12.2015, 19:54
Бокоплав после подброса уходит вперед с проворотом примерно 180 градусов по своей условной оси.То есть брюшко которое находилось внизу после проворота оказывается вверху,а спинка внизу,далее бокоплав доходит до крайней точки -отбой-,затем опять проворачивается-брюшко-вниз,спинка- наверх.Небольшой полукруг и возврат в первоначальную точку. Что скажете о такой работе бокоплава? Может не так бокоплав должен работать?Кто как считает?

Важна не красота игры, а определенная амплитуда колебаний на которую реагирует судак. Приманка может играть очень ярко и не вызывать у рыбы ни какого интереса. А может быть скучной - а пойдишь ты, удочку вырывает!
Я нахожу судака обловленным боком, а потом тестирую новинки. Удачные - в гипс, неудачные - в печку!

1igor
25.12.2015, 20:03
Вот вариант "догонялки" - не привязывается, а одевается на леску (так не чиркает дно, а играет в толще воды между вертлюгом и боком), делается из кембриков за минуту, иногда ловит мамок лучше чем сам бок

Ну и помимо "догонялки" подвесной тройничек на бокоплаве так же ,надеюсь, имеется?

mazdadon
25.12.2015, 20:14
Ну и помимо "догонялки" подвесной тройничек на бокоплаве так же ,надеюсь, имеется?

Нет. Он не нужен, только цепляет дно. Если судак не схватил "догонялку", он схватит бок, а в момент, когда он его схватит(во время остановки), догонялка уже опустилась на бок, часто в пасти торчит и то, и то.
Продеваю флюр в дырку, делаю петлю и затягиваю на тройнике бокоплава. Все.

1igor
25.12.2015, 21:46
Так называемую "догонялку" ,только другой конструкции ,я лет 25 назад я на "Бороды" и "вертолеты" ставил,когда судака ловил в отвес с лодки и со льда.Бокоплавами и прочими осами тогда еще и не "пахло". С подобными "доганялками " на судака знаком.Надо будет попробовать со льда.

mazdadon
25.12.2015, 22:50
Все это - для "красоты текущего момента". Ловит судака, конечно, хороший бокоплав. Хотя тянуть Агапа 15 метров на такую "мормышку" руками на леске 0.25 тот еще экстрим.
Вот догонка из серебра.

Din
25.12.2015, 23:14
Все это - для "красоты текущего момента". Ловит судака, конечно, хороший бокоплав.
Вот догонка из серебра.тут сразу наводящий вопрос,а как к таким догонялкам относится зубатая?всё таки очень привлекающе выглядит...

mazdadon
25.12.2015, 23:57
тут сразу наводящий вопрос,а как к таким догонялкам относится зубатая?всё таки очень привлекающе выглядит...
Прошлой осенью хлопнула флюр 0.34 на 17 метрах, любимый бокоплав может спать спокойно... хапнула за догонялку (поводок 50см срезан посередине)

ЧОЙТА?!!

ko_sever
30.12.2015, 09:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Надыбал в нете .. для размышлений и творчества.

1igor
30.12.2015, 10:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну это еще "ничего":D,не самые "последние",есть и похуже.Тройники не только немного маловаты ,но и "висят" где попало.И интересно,зачем краской рисовать глаза,если они свет не отражают.Лопасти хвостовые "интересные".Посмотреть бы как они "играют".Но какие бы не были "странные" приманки,я думаю поклевки на них все равно будут.Только вот количество поклевок и размер судака-это будет вопрос:). Из приманки,что мне Андрей подарил,я сделал форму и вышел вот такой "треугольник".Проверял 28.12. в отвес с лодки еще по открытой воде,работает "на ура",единственное,что 20 грамм местами и легковат.Но по льду будет отлично.

mazdadon
30.12.2015, 11:38
Да, тройники маловаты! И мало их. Надо еще один снизу, и один сверху! Тогда точно "поклевки" будут! :Smile008:

5aurum
30.12.2015, 11:45

тройников много и они маловаты, хвост широкий но он постоянный как у балансира а судака очень хорошо привлекает особенно пассивного живой играющий хвост... тут хвост широкий и мне кажется что он будет давать игру такую как у балансира за счет крыла. и еще мне не очень нравится крепление нижнего тройника и лески через петлю проходящую внутри приманки, хотя для ловли щуки это хороший вариант так как можно поводок с застежкой применять спокойно. а вот сама форма приманки мне понравилась

ko_sever
30.12.2015, 11:51
Мне форма их интересна, интересна в результате игра - там смещение крепления лески ближе к хвостовику?!
Игорь, а у Вас что на новый сезон новенькое припасено, что в разработках?
;)

1igor
30.12.2015, 22:34
Мне форма их интересна, интересна в результате игра - там смещение крепления лески ближе к хвостовику?!
;)

Да есть приманка "ложка",что то схожее с осой ,только узкая форма,она в отвес с лодки уже обловлена.Надо со льда подробнее обловить.Ложку я сдесь выкладовл фото ниже с пойманной щукой.Разработка ложки не моя,а Андрея с этого форума.Но разлавливать ее буду я.Ну и "треугольник"(это не новинка,но "работа" его очень нравится,выкладывал в предыдущем посте.В момент остановки он вздрагивает становясь после "проворота" в исходное положение,это вздрагивание передается на хвостик и он тоже "отигрывает" в начальной стадии паузы. Ну а так ничего нового.Бокоплавы,осы все уже давно обловлено. Была мысль "вернутся"на 20 лет назад половить на старые вертикальные блесны с одним крючком,вспомнить так сказать молодость.Но потом отказался.По мне лучше работают бокоплавы и прочие осы ,пули,треугольники и т.д. Но открывать сезон ловли судака со льда буду ранее проверенными приманками,найду судака ,а потом уже "новинки" в ход пойдут. С такими морозами мы будем на льду уже на днях. P.S. Точите пешни и крючки на приманках,друзья мои и пановэ.Удачных и ярких нам всем рыбалок!!!:zribalko:

sever
31.12.2015, 02:37

не знаю как в работе,но цепу ни одну не пропустит такой ежик!

ABM
31.12.2015, 17:30
Друзья, вы бы в цитате ссылку убирали. Нахрен эти багрилки в каждом сообщении вывешивать?

sever
31.12.2015, 18:23
носовой тройник на заклепке или я ошибаюсь?:Smile033:

1igor
31.12.2015, 18:31
;)

Забыл еще про осу 30 гр.Этой осенью "родилась",уже в отвес испытал.Работает,мне нравится.Они вроде немного треугольной формы внизу на фото. Да был бы судак,а ловить его каждый найдет на какие приманки. С Новым годом всех!Здоровья,мира!Удачных и не напрягающих рыбалок.Что бы рыбалка была как отдых,а не как "адский труд" и бесконечные поиски на дальних расстояниях.

Din
31.12.2015, 21:33
Забыл еще про осу 30 гр.Этой осенью "родилась",уже в отвес испытал.Работает,мне нравится.Они вроде немного треугольной формы внизу на фото. Да был бы судак,а ловить его каждый найдет на какие приманки. С Новым годом всех!Здоровья,мира!Удачных и не напрягающих рыбалок.Что бы рыбалка была как отдых,а не как "адский труд" и бесконечные поиски на дальних расстояниях.простите за столь наблюдательность,а зачем крючки разводите на хвосте или это обман фото...?

Din
31.12.2015, 21:41
Прошлой осенью хлопнула флюр 0.34 на 17 метрах, любимый бокоплав может спать спокойно... хапнула за догонялку (поводок 50см срезан посередине)

ЧОЙТА?!!тут как раз и вопрос был в смысле ставить смысл?вообще ставить догонялку дело сугубо личное.я больше придерживаюсь того что нет в ней смыла...потому что как раз в вашем примере только вред.а добор неактивной рыбы?да пусть лучше не клюёт чем так.с ув.

sever
31.12.2015, 23:21
простите за столь наблюдательность,а зачем крючки разводите на хвосте или это обман фото...?
для лучшей просикаимости пасти,с бородок все повелось.

Din
01.01.2016, 09:09
для лучшей просикаимости пасти,с бородок все повелось.есличестно ерунда полная как по мне.я на своих ни когда не разводил и все ок.а на счет просекаемости достаточно иметь правильную снасть

ko_sever
01.01.2016, 14:57
Братци по рыбалке, Всех поздравляю с Новым Годом!!! Желаю, чтоб в этом году запретили промышленный лов на всегда на всей территории Украины.
Игорь, глазки на бокоплавах можно сделать из камней что в китайских дешевых заколках для волос.

sever
01.01.2016, 23:40
есличестно ерунда полная как по мне.я на своих ни когда не разводил и все ок.а на счет просекаемости достаточно иметь правильную снасть
как выглядят - правельные?

1igor
02.01.2016, 17:01
есличестно ерунда полная как по мне.я на своих ни когда не разводил и все ок.а на счет просекаемости достаточно иметь правильную снасть

Судак частенько накрывает приманку,когда промериваеш глубину или просто кинул приманку на дно.При этом поклевка просто отсуствует,а начинаеш поднимать со дна приманку тогда только слышиш тяжесть.И как тогда,если крючки не разведены и не заточены? :confused:Сход?:eek:

Din
03.01.2016, 09:40
Судак частенько накрывает приманку,когда промериваеш глубину или просто кинул приманку на дно.При этом поклевка просто отсуствует,а начинаеш поднимать со дна приманку тогда только слышиш тяжесть.И как тогда,если крючки не разведены и не заточены? :confused:Сход?:eek:это все пережёвано тысячи раз.и крючки острые это тоже понятное дело.я просто ни когда не сталкивался с разведением тройника она осах(бокоплавах).не знаю почему но на моей практике на них холостых поклёвок практически нет или не помню в отличии от баллансиров.на баллансиры было много таких рыб,а она осы(бокоплавы)нет.вся рыба или честно за основной тройник ну и вторая половина за нижний(подвесной)

Din
03.01.2016, 09:41
как выглядят - правельные?нужно выйти зимой на лёд и посмотреть на что дедушки ловят.ответ думаю ясен?у вас в профиле написано что вы чуть ли не асс рыбалки на подобные снасти,а пишите какую-то чушь...

1igor
03.01.2016, 12:01
это все пережёвано тысячи раз.и крючки острые это тоже понятное дело.я просто ни когда не сталкивался с разведением тройника она осах(бокоплавах).не знаю почему но на моей практике на них холостых поклёвок практически нет или не помню в отличии от баллансиров.на баллансиры было много таких рыб,а она осы(бокоплавы)нет.вся рыба или честно за основной тройник ну и вторая половина за нижний(подвесной)

Точить крючки,разводить тройнички,какой номер крючков использовать для определенных приманок и подвесок-это дело сугубо личное и каждого.Кто как хочет.К примеру вспомним "старые"рыбалки. В конце 80 х годов ловили мы на вертикальные блесны с одинарными крючками,(которые и заточить нормально было трудно).И ловили же судака и ничего,тогда мы считали ,что все это нормально. Сейчас картина совсем иная.Судака сейчас мало,если сравнивать с концом 80 х и началом 90х.А вот снастей и приманок и хороших крючков-просто превеликое множество. Как и на что ловить -огромный выбор-решать каждому для себя,как кому нравится и кто как привык. Выложите свои приманки на которые ловите,может что то новое для себя возьмем на вооружение.Форум он и существует для общения и каждый может чем то поделиться,опытом,снастями и т.д. Взять к примеру моих знакомых и друзей.У всех снасти и приманки разные,даже техника ловли и стратегия поиска хищника.Вот так примерно.А лить "воду" друг на друга на форуме просто не красиво и бесполезное занятие не дающее ничего хорошего. (Хотел сегодня на рыбалку ехать,но испугался мороза -23 градуса,спину прихватило,не как не пройдет,а лед очень хочется.)

Din
03.01.2016, 18:09
Точить крючки,разводить тройнички,какой номер крючков использовать для определенных приманок и подвесок-это дело сугубо личное и каждого.Кто как хочет.К примеру вспомним "старые"рыбалки. В конце 80 х годов ловили мы на вертикальные блесны с одинарными крючками,(которые и заточить нормально было трудно).И ловили же судака и ничего,тогда мы считали ,что все это нормально. Сейчас картина совсем иная.Судака сейчас мало,если сравнивать с концом 80 х и началом 90х.А вот снастей и приманок и хороших крючков-просто превеликое множество. Как и на что ловить -огромный выбор-решать каждому для себя,как кому нравится и кто как привык. Выложите свои приманки на которые ловите,может что то новое для себя возьмем на вооружение.Форум он и существует для общения и каждый может чем то поделиться,опытом,снастями и т.д. Взять к примеру моих знакомых и друзей.У всех снасти и приманки разные,даже техника ловли и стратегия поиска хищника.Вот так примерно.А лить "воду" друг на друга на форуме просто не красиво и бесполезное занятие не дающее ничего хорошего. (Хотел сегодня на рыбалку ехать,но испугался мороза -23 градуса,спину прихватило,не как не пройдет,а лед очень хочется.)я как раз и не претендовал ни на какие ссоры.человек постом ниже чет там начал умничать,но то таке.не переношу на дух умников и задавак.я как и большинство пользуюсь покупными снастями.за частую всё покупается или докупается у всем известного продавца на куренёвском рынке(не реклама)снасти и качество говорят сами за себя.рукоделием пока занимаюсь,только в изготовлении удилок.ваши посты читаю,респект за то что делается и людям на показ.с ув...

mazdadon
03.01.2016, 19:03
"Всё-таки жизнь - удивительная штука, полна неожиданностей. И это, между прочим, прекрасно. Разве может быть запрограммированный, ожидаемый, запланированный клев? Господи, как скучно мы живём. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали делать большие хорошие бокоплавы... Какая гадость, какая гадость эти Ваши фирменные балансиры!"
(Ипполит, "Ирония Судьбы или С лёгким паром")

1igor
03.01.2016, 20:17
Конечно желательно самому делать,кто часто рыбачит.Потому как "потеря "приманок на рыбалке иногда значительная.Я в основном ловлю на течении,ищу коряги ,затопленные деревья на дне,потому как очень часто судак стоит именно на "корчах".На этих корягах на дне чего только нет.Шнуры и лески с силиконовыми рыбками и кормушками,просто с крючками,иногда воблеры,А так же обрывки разнообразных сетей.Иногда "отбойник и "кошка" не могут спасти приманку из зацепа.В том сезоне за одну рыбалку было оборвано 5 приманок,это был максимальный "рекорд".Если ловить я буду только покупными,то очень дорогие рыбалки будут в финансовом отношении.Поэтому приходится делать самому.Большинство моих знакомых и друзей делают приманки сами.Вот есть покупная узкая оса.Игра ее мне нравится.Я сделал из этого образца форму.Сделал несколько штук приманок,но просто свинцовых,осталось отбалансировать их,погрунтовать и покрасить,привязать хвостики.

mazdadon
03.01.2016, 21:41
Совершенно не раскрыта тема ловли в отвес на силикон. А тема интересная, если творчески к ней подойти. Для этого необходимо смастерить приблуды, которые играют не вертикально, как джиг-головки, а при подкиде улепетывают в радиус метра(при правильно подобранном весе силиконового хвоста), расширяя зону поиска судака. В моем арсенале их 6-7 видов от 5 до 30гр.
Преимуществ много - не требуют ювелирного изготовления (рабочая часть тут силикон, а не тело), возможность работать с такой аппетитной и уловистой японской резиной, режезацепляйки (только один крючок, и тот смотрит вверх).
Единственный недостаток, по моим наблюдениям, - мамлюги предпочитают бокоплав, если одновременно стучать им по носу тем и тем, хотя сомяры любят и рачком закусить. Рекомендую.

Din
03.01.2016, 21:47
"Всё-таки жизнь - удивительная штука, полна неожиданностей. И это, между прочим, прекрасно. Разве может быть запрограммированный, ожидаемый, запланированный клев? Господи, как скучно мы живём. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали делать большие хорошие бокоплавы... Какая гадость, какая гадость эти Ваши фирменные балансиры!"
(Ипполит, "Ирония Судьбы или С лёгким паром")а кто сказал что мы ловим на фирменные балансиры?:Dони может и относятся к шаблонным,но на практике очень даже зачётны.это опять же как один из вариантов.вы знаете бывает такое что банально есть время на рыбалку в перерывах между работой,а вот на собственное изготовление руки стоят но нет банально времени.с ув...и P.S. мне нравятся эстетически сделанные снасти,может поэтому и пользуюсь покупными...

mazdadon
03.01.2016, 22:12
а кто сказал что мы ловим на фирменные балансиры?:Dони может и относятся к шаблонным,но на практике очень даже зачётны.это опять же как один из вариантов.вы знаете бывает такое что банально есть время на рыбалку в перерывах между работой,а вот на собственное изготовление руки стоят но нет банально времени.с ув...и P.S. мне нравятся эстетически сделанные снасти,может поэтому и пользуюсь покупными...

Это же "ирония". С новым годом! Нi луски, нi хвоста!

Din
03.01.2016, 22:16
Это же "ирония". С новым годом! Нi луски, нi хвоста!Дякую!Усе добре:DВзаемно:)

1igor
05.01.2016, 10:21
Совершенно не раскрыта тема ловли в отвес на силикон. А тема интересная, если творчески к ней подойти. Для этого необходимо смастерить приблуды, которые играют не вертикально, как джиг-головки, а при подкиде улепетывают в радиус метра(при правильно подобранном весе силиконового хвоста), расширяя зону поиска судака. В моем арсенале их 6-7 видов от 5 до 30гр.
Преимуществ много - не требуют ювелирного изготовления (рабочая часть тут силикон, а не тело), возможность работать с такой аппетитной и уловистой японской резиной, режезацепляйки (только один крючок, и тот смотрит вверх).
Единственный недостаток, по моим наблюдениям, - мамлюги предпочитают бокоплав, если одновременно стучать им по носу тем и тем, хотя сомяры любят и рачком закусить. Рекомендую.

Ловили раньше на силиконовые рыбки и в отвес с лодки и со льда,применяли так же монтаж из 2 х силиконок,при этом щука очень часто клевала на верхнюю силиконку,последствия поклевки конечно понятны.Чаще применяли 1 силиконку.Клевал судаки, щука,окунь.Но недостаток: много поклевок именно в саму джиг -головку.Это были "холостые" поклевки.Досадно было,поэтому давно "забросили" это.Если применять силикон для ловли в отвес,правильно говорите,что нужна специальная джиг-головка,что бы приманка силиконка уходила в сторону как бокоплав и подобные пиманки.

5aurum
05.01.2016, 11:42
Ловили раньше на силиконовые рыбки и в отвес с лодки и со льда,применяли так же монтаж из 2 х силиконок,при этом щука очень часто клевала на верхнюю силиконку,последствия поклевки конечно понятны.Чаще применяли 1 силиконку.Клевал судаки, щука,окунь.Но недостаток: много поклевок именно в саму джиг -головку.Это были "холостые" поклевки.Досадно было,поэтому давно "забросили" это.Если применять силикон для ловли в отвес,правильно говорите,что нужна специальная джиг-головка,что бы приманка силиконка уходила в сторону как бокоплав и подобные пиманки.

здравствуй, так ведь есть уже изобретение такое. в джиг головку вставляется пластинка по типу язычка у воблера, видео по изготовлению и как это работает в You tube есть

Din
05.01.2016, 14:22
здравствуй, так ведь есть уже изобретение такое. в джиг головку вставляется пластинка по типу язычка у воблера, видео по изготовлению и как это работает в You tube естьесли не ошибаюсь "крылатый джиг" называется...но на практике ловля на силикон в отвес больше для течения подходит как по мне.

mazdadon
05.01.2016, 15:07
Сделать такую приблуду не сложно. Я брал старые вертолеты или неудачные бокоплавы и т.д. Потом - напильник и в ванну на тест-драйв, есстественно уже с любимой силиконкой. Для шустрой игры нужна широкая спинка и горизонтальная балансировка + - 20 градусов и все будет работать. Чтобы было меньше холостых клевак нужна догонка и разводка крючка.

1igor
21.01.2016, 20:38
Отвечу на вопрос сдесь.Может еще кто что то добавит.Я на крупных бокоплавов,в основном,ловлю,так как на Днепре и на Десне течение сильное и среднее.Легкие бокоплавы не годятся,их после 3-4 подкидов сносит и приподнимает над дном на метр-два.Ловить в пол воды или постоянно "попускать леску особого смысла нет.Раскраска бокоплава сейчас.Спина черная,полосы по бокам черные, синие бока,низ возле брюшка болотного цвета,брюшко оранжевого.Бокоплав с "глазками".Сейчас плохо ловится,глухозимье наверное или возможно не нашел судака, или не смог поймать.Вообщем каждый год в это время что то подобное происходит.Поклевки вялые,участились "подкиды",часто холостые подсечки после казалось бы более -менее нормальной поклевки.Часто просто "тыкнет" и все,тишина.Иногда и от "нуля" за рыбалку не удается "уйти".А бокоплав на фото.

5aurum
22.01.2016, 18:03
вот додумался так вам написать.

здравствуйте, я вот посмотрел вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если я не ошибаюсь то тут все бокоплавы висят горизонтально, а даига только вроде хвост опущенный вниз имеет? видео интересное и в тоже время поучительное

Din
23.01.2016, 21:27
Отвечу на вопрос сдесь.Может еще кто что то добавит.Я на крупных бокоплавов,в основном,ловлю,так как на Днепре и на Десне течение сильное и среднее.Легкие бокоплавы не годятся,их после 3-4 подкидов сносит и приподнимает над дном на метр-два.Ловить в пол воды или постоянно "попускать леску особого смысла нет.Раскраска бокоплава сейчас.Спина черная,полосы по бокам черные, синие бока,низ возле брюшка болотного цвета,брюшко оранжевого.Бокоплав с "глазками".Сейчас плохо ловится,глухозимье наверное или возможно не нашел судака, или не смог поймать.Вообщем каждый год в это время что то подобное происходит.Поклевки вялые,участились "подкиды",часто холостые подсечки после казалось бы более -менее нормальной поклевки.Часто просто "тыкнет" и все,тишина.Иногда и от "нуля" за рыбалку не удается "уйти".А бокоплав на фото.не знаю как у вас на десне с течением,в этом году на десне вполне справляюсь бокоплавами в пределах 18ти грамм.а по поводу отпускать леску,так бывали случаи когда на этих так называемых отпусках и происходили поклевки.а ставишь тяжелей,строго вертикально поклёвки реже...как по мне наше увлечение это поле экспериментов.все приёмы хороши.:)

1igor
24.01.2016, 18:51
не знаю как у вас на десне с течением,в этом году на десне вполне справляюсь бокоплавами в пределах 18ти грамм.а по поводу отпускать леску,так бывали случаи когда на этих так называемых отпусках и происходили поклевки.а ставишь тяжелей,строго вертикально поклёвки реже...как по мне наше увлечение это поле экспериментов.все приёмы хороши.:)
Это да.Да разные условия,течение,коряжник на дне.Ловить нужно исходя из условий.Я тоже иногда,там где нет коряг, ставлю легкий бокоплав и через 3-5 подбросов попускаю.По поводу течения,к примеру, если брать по Десне ст с.Соколовка и до Киева,то оно там слабее намного,чем в районе Чернигова и выше.По Днепру тоже самое.Если в районе Сорокошич и ниже можно ловить и на 7- 12 гр бокоплавы,то на Днепре выше по течению,скажем в районе г.Славутич и выше,12 гр.бокоплав очень редко где подойдет.А по поводу ловли в коряжниках-тоже свои ньюансы.Так что что "поле для экспериментов"- это точно сказано.

ABM
25.01.2016, 10:00
если я не ошибаюсь то тут все бокоплавы висят горизонтально, а даига только вроде хвост опущенный вниз имеет?
Не ошибаетесь. Существует расхожее мнение, что бокоплав должен висеть строго горизонтально. Но исходя из своей практики я утверждаю, что более важным является игра бокоплава, а не его положение в статике. А с каким подвесом данный конкретный бокоплав играет лучше, можно определить только на практике. На одной из рыбалок в этом году обнаружил, что на мой "неправильно" висящий даиговский бокоплав ловится лучше, чем на любимые классические Осы. Причем оказалось, что и цвет имеет весьма большое значение. Теперь только на свои ловлю, пока лидером является фиолетовый, вечером лучше начинает работать салатовый кислотник.

Yrsyl
25.01.2016, 13:26
здравствуйте, я вот посмотрел вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если я не ошибаюсь то тут все бокоплавы висят горизонтально, а даига только вроде хвост опущенный вниз имеет? видео интересное и в тоже время поучительное
Добрый день! Подскажите начинающему в познаниях бокплава :) обязательно ли должен бокоплав ходить по леске? Если к примеру бокоплав посадить на поводок флюр 0.6 толщиной - изменится ли его игра(он же в итоге не будет по леске ходить)? Какой предпочтителен размер тройника с капелй вешать на бокоплав? На балансире пробовал 10-ку и получал много сходов(попросту судак его выплевывал видимо).
Заранее благодарен за ответ.

5aurum
25.01.2016, 13:50
Добрый день! Подскажите начинающему в познаниях бокплава :) обязательно ли должен бокоплав ходить по леске? Если к примеру бокоплав посадить на поводок флюр 0.6 толщиной - изменится ли его игра(он же в итоге не будет по леске ходить)? Какой предпочтителен размер тройника с капелй вешать на бокоплав? На балансире пробовал 10-ку и получал много сходов(попросту судак его выплевывал видимо).
Заранее благодарен за ответ.

я сам еще только начинающий в этом направлении так что вам ответить смогут точнее метры в этой ветке, насчет 0.6 флюра вы очень сильно перегнули... как на моё мнение то толще 0.4 ставить смысла нету даже учитывая наличие щуки. должен ли он ходить по леске? по идее лучше если он будет со сквозным отверстием, но видел и петлю вставленную в бокоплав и он тоже работает. размер тройника нужно ставить немного шире основания бокоплава, и уже исходя из этого подбирать под определенную приманку свой тройник. капелька на тройнике как я заметил не особо и нужна, если улов есть то как с капелькой так и без неё он есть.

5aurum
25.01.2016, 13:53
Не ошибаетесь. Существует расхожее мнение, что бокоплав должен висеть строго горизонтально. Но исходя из своей практики я утверждаю, что более важным является игра бокоплава, а не его положение в статике. А с каким подвесом данный конкретный бокоплав играет лучше, можно определить только на практике. На одной из рыбалок в этом году обнаружил, что на мой "неправильно" висящий даиговский бокоплав ловится лучше, чем на любимые классические Осы. Причем оказалось, что и цвет имеет весьма большое значение. Теперь только на свои ловлю, пока лидером является фиолетовый, вечером лучше начинает работать салатовый кислотник.

у меня вроде не плохо получаются приманки которые хорошо играют на подбросе, а вот круг при педергивании пишут далеко не все... может вы подскажете куда копать нужно? есть вариант конфигурация самой приманки , и как вариант смещение отверстия от края до середины приманки.

ABM
25.01.2016, 14:14
Подскажите начинающему
Подсказываю:) Флюр достаточен 0.4мм (я ставлю 0.35). Подвесной тройник должен быть на один размер меньше, чем родной хвостовой. Я ставлю №8. Покупные капли не люблю. Предпочитаю хороший тонкий острый тройник с парой маленьких разноцветных кембриков:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yrsyl
25.01.2016, 14:31
Подсказываю:) Флюр достаточен 0.4мм (я ставлю 0.35). Подвесной тройник должен быть на один размер меньше, чем родной хвостовой. Я ставлю №8. Покупные капли не люблю. Предпочитаю хороший тонкий острый тройник с парой маленьких разноцветных кембриков:
Спасибо за информацию. Просто покупал балансиры без тройников (в основном на 9-ку номер балансир ловлю) и пришлось подбирать под него размер тройника отдельно. Теперь вот купил бокоплав и столкнулся с этой же проблемой.
Уважаемый ABM. Вот решил прикупить еще пару бокоплавов Даига. Посоветуте раскраску на 14 гр. бокоплавы. Есть ли универсальные цвета для судака? Ловвлю в основном на Ольгинском заливе и рядом с ним местах.
Заранее благодрен за ответ.

ABM
25.01.2016, 14:34
у меня вроде не плохо получаются приманки которые хорошо играют на подбросе, а вот круг при педергивании пишут далеко не все... может вы подскажете куда копать нужно?
Качественный круг, на самом деле, описывают далеко не все бокоплавы. Многие просто разворачиваются и маятником отрабатывают назад, хотя тоже ловят. Легче всего добиться круга можно на бокоплавах широкой несимметричной формы. Для примера опять же приведу два своих бокоплава, которые можно рассмотреть на видео ниже. Широкий раскрашенный круги наворачивает очень четкие. Более узкий серебристый не столько пишет круги, сколько рыскает в разные стороны. Ловят оба. Широким сложнее ловить, так как очень сильно упирается на подбросах и закручивает леску при подъеме с большой глубины. Поэтому им удобнее ловить на небольших глубинах. Но уловистый, гад:)
yKLCppQs49s

ABM
25.01.2016, 14:45
Есть ли универсальные цвета для судака?
Мнений на этот счет существует много. Я сам до последнего времени считал, что классическое сочетание медных и серебристых коронок на базарных Осах - самый лучший вариант. Оказалось нет, а точнее - не всегда. В прошлом году самая лучшая рыбалка получилась на яркий оранжевый бокоплав, правда это уже было под вечер. В этом году рулит фиолетовый днем и салатовый вечером. Для себя выделил эти три цвета, как основные.

Лясковский Александр
27.01.2016, 14:39
Подскажите из чего взяты пружинки для кивков

Yrsyl
27.01.2016, 15:29

Похоже на сторожок витой металл для 15гр. из сталистой проволоки. Погуглите и найдете похожее :)

Юрий
27.01.2016, 18:51
Такие кивки можно найти на БУ у дяди Жени- Человек Пружина. У него их видов 20-30 на любой вкус и цвет.

1igor
27.01.2016, 21:49

Это самодельные кивки.Один из проволоки нержавейки (для сварок полуавтомат).Второй тоже из подобной проволоки.Из толстой силиконовой трубки кивки выйдут не хуже.Для ловли в мороз леска не примерзает в силиконовой трубке абсолютно.

Andrey 125
26.02.2016, 13:44
Игорь форма действительно супер, качество исполнения на высоте. А какие веса ?

5aurum
26.02.2016, 14:03
Качественная самодельная приманка зависит от качественной формы,в которой мы изготавливаем приманку.Обзавелись нормальными формами,вместо гипсовых, благодаря одному слесарю-инструментальщику.Нет слов.Слесарь-инструментальщик-"Ювелир".Снимаю "шляпу". Хотя уже и конец сезона,но в отвес хищника еще половим.

хорошая форма получилась, я себе такие формы сделал дома для грузов ушастиков разборных для джига. скажи а форму делали из головы или по какому то оригинальному бокоплаву?

1igor
28.02.2016, 17:57
хорошая форма получилась, я себе такие формы сделал дома для грузов ушастиков разборных для джига. скажи а форму делали из головы или по какому то оригинальному бокоплаву?

Да формы по оригиналам делали.Самая большая -35 гр. бокоплав,а другие поменьше весом.Один к одному сделали.Я бы так не смог сделать,да и спец.оборудования у меня такого дома нет.Проверял уже и в воде так же, играет отлично.Но еще не обловил,просто не ездил на рыбалку.Собираюсь еще в отвес с лодки половить.Лед на Днепре полностью не сошел,еще "шуга переодически идет,плывут "хорошие льдины" и иногда очень густо.Неохота:helpme:.:):):).Нужно немного подождать.

Andrey 125
19.08.2016, 10:52
Вот потихоньку готовлюсь к осени и ловле в отвес доделал удилище, остался только кивок

mazdadon
25.08.2016, 21:28
Вот потихоньку готовлюсь к осени и ловле в отвес доделал удилище, остался только кивок

Катушка нужна с "язычком", так легче контролировать дно. Большого диаметра ( быстрее выматывать), и с плавным " ходом" (быстрее стравливать). Пропускное кольцо - вред. Толку нет, только леска путается. Хлыст должен быть металлическим ( вечным).
А пробковая ручка - это правильно..

Ruma
27.08.2016, 19:04

Катушка нужна с "язычком", так легче контролировать дно. Большого диаметра ( быстрее выматывать), и с плавным " ходом" (быстрее стравливать). Пропускное кольцо - вред. Толку нет, только леска путается. Хлыст должен быть металлическим ( вечным).
А пробковая ручка - это правильно..

За хлыст соuлашусь - но не за вечность, жестким он должен быть для судака, по фото вроди как стекло - быстрее всего мягковат будет, пистолетов недомерков возьмёт а зачётного судака не просечёт.

mazdadon
27.08.2016, 19:39
Сомяру тем более.

Andrey 125
27.08.2016, 19:55
Прошу прощение за качество фото но хлыст с ленинградца дюралька )

1igor
30.08.2016, 22:41

Если еще и не тонет,то совсем "супер".А вообще удочка то шо и надо.

Andrey 125
31.08.2016, 10:55
1igor Все как учили Плавает как поплавок )

Zander
31.08.2016, 15:24
1igor Все как учили Плавает как поплавок )

Все отлично, кроме катухи - она откровенная гэ.. для этой ловли.
Нужна большего диаметра - раз, и как вам говорили - лучше с "курком" для сдачи лески.

С ув

1igor
20.09.2016, 21:51
Конечно нужно побольше катушку,желательно.Но разве что леску тонкую ставить. Опять же - тонкая леска-это головная боль. Решать самому.

mazdadon
20.09.2016, 23:38
«рыболовная леска с соединенными волокнами». «Berkley NanoFil»
Тест, как у шнура.

1igor
10.10.2016, 23:02
Скоро похолодает вода и начнем "в отвес" ловить.Уже не терпится.

Sergey1
14.10.2016, 20:09
Скоро похолодает вода и начнем "в отвес" ловить.Уже не терпится.

Я начал уже недели две тому назад:cool:

1igor
19.10.2016, 21:35
Я начал уже недели две тому назад:cool:

Я тоже уже в отвес ловлю.Интересно отражает свет глаза судака в сумерках.Надо в бокоплав пробовать ставить подобный глаз,какой то другой конструкции.Глаза я то ставлю в бокоплав и свет под разными углами они отражают,в воде отлично видно.Надо будет попробовать какой нибудь другой глаз на бокоплавы ставить.Работают глаза на бокоплаве?Не работают?Дают или не дают какой то эффект?Об этом только судак может знать точно.А мы только догадываемся.

Sergey1
20.10.2016, 20:27
ИмЯ тоже уже в отвес ловлю.Интересно отражает свет глаза судака в сумерках.Надо в бокоплав пробовать ставить подобный глаз,какой то другой конструкции.Глаза я то ставлю в бокоплав ся.

Мысль правильная, глаза и спинка (более темная) должны быть в блесне. Читал о этом в журнале Рыболовов в очень старом. Потом проводил эксперименты, спинка работает 100% , а глазне всегда но точно не портит результат.
Знал одного художника он ставил глаза из желтых велосипедных катафотов .;)
При ловле на "дробину" бычка атакует хищник пока целы глаза, а тело бычка может быть как угодно порвано. :eek:

Andrey 125
31.10.2016, 18:35
Получилось ненадолго выехать на рыбалку в отвес, Дождь лил весь день но удалось кое что поймать Щука 2.5. 4 судачка ну и подлещик. Ну и приманки от одного очень хорошего человека :) Игорь спасибо !

Alexunder
01.11.2016, 19:56
Очень нравится данный вид ловли, но отсутствует своя снасть. Может кто заинтересован в продаже или кто может сделать ? Напишите, пожалуйста , в лс.

mrgreen
02.11.2016, 12:18
Здравствуйте,

Подскажите, где у кого можно приобрести хлысты металлические для удочек на зиму на судака и для отвесного с лодки, именно хлысты, возможно с кольцами, а дальше сам хочу сделать ручку и пр.

И какой материал лучше искать дюраль или титан какие марки.

Если есть у кого на продать - пишите в личку.

Руслан Одесса
06.11.2016, 08:46
Здравствуйте,

Подскажите, где у кого можно приобрести хлысты металлические для удочек на зиму на судака и для отвесного с лодки, именно хлысты, возможно с кольцами, а дальше сам хочу сделать ручку и пр.

И какой материал лучше искать дюраль или титан какие марки.

Если есть у кого на продать - пишите в личку.
В95 или титан
готовые я брал на бухаре, там тогда ещё точили...
А зачем вам металл?
Сейчас есть солидные карбоновые хлысты.... выбери с большой конусностью, я с 2005года карбонки Восновном собирал...

Sergey1
07.11.2016, 11:16
Сейчас есть солидные карбоновые хлысты.... выбери с большой конусностью, я с 2005года карбонки Восновном собирал...
Полность согласен, добавлю: если использовать не леску а шнур (кевларовый) то можно использовать и стеклопластик. Я так и поступил, получается очень хорошо,. В этом году был даже обрыв при поклевки, правда на узле возле тюльпана, ушло 15 метов шнура. Это говорит о том, что система слишком жесткая.;)

Руслан Одесса
08.11.2016, 20:40
порылся в старых запасах... , есть конусные карбоновые солидные хлыстики. длина порядка 80 см, в кончике 1мм в комле от 3-5мм
цена: в комле 3 - 3,5 - 4мм =125 гривен.
комель 4,5 =150 грн.
комель 5мм =200 грн.
если кому надо на махалки под окуня и судака то продам , :zribalko:
есть примерно 10 штук.

mazdadon
08.11.2016, 22:41
Полность согласен, добавлю: если использовать не леску а шнур (кевларовый) то можно использовать и стеклопластик. Я так и поступил, получается очень хорошо,. В этом году был даже обрыв при поклевки, правда на узле возле тюльпана, ушло 15 метов шнура. Это говорит о том, что система слишком жесткая.;)

Да не.. Шнур г-но..

Руслан Одесса
09.11.2016, 12:49
в дрейфе до ноля я ловил 0,12-0,15 фарлайном...
ниже ноля ставил 15лб китаец ( но он конечно не 15 лб, рвёт 0,5мм поводок из лески на узле и разгибает гамик 5\0) пропитаный маслом или силиконом. никогда проблем с обрывами небыло..., на некоторых рыбалках в + выходил( поднимал по 5-7 макушатников оборваных,джиги,блёсна,драчи чужие..., короче свинцом обеспечивал себя,+ рачницы и брёвна на костёр)

если якориться или висеть над точкой то шнурок надо потоньше... и подороже... обычно ЮГК #0,8

Sergey1
09.11.2016, 13:33
Да не.. Шнур г-но..
Я попробовал, мне понравилось, при минус конечно есть проблемы , тогда лучше перейти на леску. Главное, чтобы снасть была гармоничной. Зимой ловлю только на леску.
Обсуждаемая тема слегка отличается от названия :eek:.

mazdadon
09.11.2016, 21:13
У меня все проблемы закончились, когда перешел на беркли - нанофил. Шнуром не пользуюсь, т.к. ловлю (для "гармоничности снасти") только на обычные зимние катушки, шнур при сбросе петель в лодку сразу путается. Хорошая леска 0,25 легко "вытягивает" шестерку на борт, но против "хозяина" без шансов. Взял эту "проволку" 0.25 - 16кг на разрыв. Бимба! Жестковат для самых легких бокоплавов на большой глубине ( надо было взять 0.22), дороговат, но 3-й сезон, как новый.

Sergey1
09.11.2016, 22:18
У меня все проблемы закончились, когда перешел на беркли - нанофил. Шнуром не пользуюсь, т.к. ловлю (для "гармоничности снасти") только на обычные зимние катушки, й.

Да это объясняется ваше предпочтение, если использовать обычную катушку, и рыбу вываживать руками , шнур не удобен. Я использую небольшой мульт, это достаточно просто и быстро, ;) да и фрикцион в помощь :cool:

mazdadon
09.11.2016, 23:14
Да это объясняется ваше предпочтение, если использовать обычную катушку, и рыбу вываживать руками , шнур не удобен. Я использую небольшой мульт, это достаточно просто и быстро, ;) да и фрикцион в помощь :cool:

.Для меня весь кайф ловли в отвес - тащить рыбу руками - как со льда, как в детстве бычков - леска- палец. Руки - фрикцион незапатентованный, зато угарный, нашевсе! (буквы йо нет,блин..)

Руслан Одесса
10.11.2016, 00:59
вот под мультик моя махалка..., сделал где то в 2005-2007 году
общая длина 645мм,ручка неопрен, бланк солидный карбоновый хлыст,колечки револьверно стоят.

1igor
27.11.2016, 17:57
Тишина... Наверное все на рыбалке:):):) Морочусь с бокоплавами.Заканчиваю последние.И вечный вопрос...в какие цвета красить?Какие цвета и расцветки будут лучше работать в этом году?:confused:

5aurum
27.11.2016, 20:44
Тишина... Наверное все на рыбалке:):):) Морочусь с бокоплавами.Заканчиваю последние.И вечный вопрос...в какие цвета красить?Какие цвета и расцветки будут лучше работать в этом году?:confused:

Ничего себе какие толстые приходится тебе делать, наверное течение у вас там очень сильное? Я вот тоже сейчас начал лить но в моей местности веса от 15 грамм спокойно достают дно и уверенно работают

5aurum
28.11.2016, 08:05
У меня вот такие получились, коронки из цветных металлов на этих не делал. Решил просто покрасить банально, в ультрафиолетовом цвете светятся как будто горят.

Andrey 125
28.11.2016, 09:29
А я вот доделал короткий удильник для ловли зимой со льда титан + правильный пенопласт, очень легкое и звонкое ну и хоть не очень но сделал несколько бокоплавов думаю будут ловить:)
Игорь крась как и рание все работает )

5aurum
02.12.2016, 14:24
Вот партию из четырех штучек сделал, раскраску сделал и под клоуна и какую то необдуманную. Осталось лишь шерсть примотать и вскрыть сверху всё прозрачным лаком.

1igor
06.12.2016, 15:56
А я вот доделал короткий удильник для ловли зимой со льда титан + правильный пенопласт, очень легкое и звонкое ну и хоть не очень но сделал несколько бокоплавов думаю будут ловить:)
Игорь крась как и рание все работает )

Хорошо.Цвет играет роль.Особенно для определенных местностей.Проверяли разные цвета не один год.В итоге пришли к выводам о цветах приманок в определенных местах реки и ее забоках.Хотя это тоже все относительно...Главное,что бы ловилась рыба.Готовся.Лед уже стоит,но ходить пока опасно.

sniper 1
07.12.2016, 21:42
Коллеги как правильно цеплять бокоплава?Так как никогда данной приблудой не ловил,хочется научиться.Есть несколько приманок,а вот как их оснастить толком не знаю.Удилка 50 см стекло(жесткое) с кивком,леска 0.26.Фото прилагаю бокоплавов(1-10г ,2-15г ,3-5г ,4-13.5 г)

5aurum
08.12.2016, 11:38
Коллеги как правильно цеплять бокоплава?Так как никогда данной приблудой не ловил,хочется научиться.Есть несколько приманок,а вот как их оснастить толком не знаю.Удилка 50 см стекло(жесткое) с кивком,леска 0.26.Фото прилагаю бокоплавов(1-10г ,2-15г ,3-5г ,4-13.5 г)

Второй сверху будет хорошим по судаку, хотя может это только с виду так... Так как ты их положил сверху продеть леску в отверстие и потом снизу на эту леску привяжи тройник на колечке. Где то в этой теме были фото оснащенной снасти

sniper 1
08.12.2016, 12:49
Второй сверху будет хорошим по судаку, хотя может это только с виду так... Так как ты их положил сверху продеть леску в отверстие и потом снизу на эту леску привяжи тройник на колечке. Где то в этой теме были фото оснащенной снасти
Значит срезкой вверх?Я чет думал вниз:D
Значит прям она основную? Снизу тройняха на колечке,а леску к заводному?НА узле стопор ставить?Да и размер кольца какой? Если есть полное фото оснастки киньте ссылку.

5aurum
08.12.2016, 14:36
Значит срезкой вверх?Я чет думал вниз:D
Значит прям она основную? Снизу тройняха на колечке,а леску к заводному?НА узле стопор ставить?Да и размер кольца какой? Если есть полное фото оснастки киньте ссылку.

Что значит срезкой вверх я не понял, но бокоплав когда подвешен он принимает то положение которое выбрано при сверлении отверстия, тоесть тяжелая часть будет немного смещать его под углом. Я вяжу прямо на основную, хотя никто не запрещает вязать и на поводок флюорокарбоновый. Да леска вяжется к заводному кольцу которое служит ограничителем для бокоплава и чтобы тройник был в свободном движении, бусинку между приманкой и заводным кольцом ставить можно но не обязательно. Размер кольца непринципиален, я ставлю миллиметра 4 в диаметре. Фото почему то сейчас не добавляются , пишет о какой то ошибке на форуме

sniper 1
08.12.2016, 15:25
Что значит срезкой вверх
Какой вариант правильный?
1-

2-

5aurum
08.12.2016, 15:43
[QUOTE=sniper 1;1521072]Какой вариант правильный?
1-

первые 2 фото то что нужно

sniper 1
08.12.2016, 15:51
[QUOTE=sniper 1;1521072]Какой вариант правильный?
1-

первые 2 фото то что нужно
Вот про этот срез говорил:) Я как бы только балансом клыкастого ловлю,но в этом сезоне попробую бокоплава.Странно что кулибины не продают на барахолке свои рабочие изделия.В магазинах полно всего но ловит ли оно....... Спасибо Вам!

borya332
08.12.2016, 23:09

sever
09.12.2016, 11:19
все варианты правильные,разница в сопротивлении приподкиде.

Индеец
09.12.2016, 15:33
Какой вариант правильный?
1-L]

Мне каицца, шо широким боком вверх в стоячей воде, а узким на течке. А вообще все это подлежит тестированию вприглядку. Полно бокоплавов и равносторонних;)

В любом случае, заводное кольцо лучше заменить на вертлюжок и поставить сверху пару бусин. Не то узел перетрете бокоплавом.

sever
09.12.2016, 15:56
если поставить широким к низу увеличится парусность(дольше зависать при падении) хотя если перевернуть тоже ловит.важна анимация подачи приманки,а не способ привязания к лески

1igor
10.12.2016, 23:04
[QUOTE=5aurum;1521074]
Вот про этот срез говорил:) Я как бы только балансом клыкастого ловлю,но в этом сезоне попробую бокоплава.Странно что кулибины не продают на барахолке свои рабочие изделия.В магазинах полно всего но ловит ли оно....... Спасибо Вам!

Со срезом понятно,что методом проб надо действовать.А угол наклона,часом не великоват,слегка? (хвост на фото сухой,то есть веса практически не имеет).(Sever,не выскажешь свое мнение по поводу угла наклона в горизонтальной плоскости?)

sever
10.12.2016, 23:51
[QUOTE=sniper 1;1521080]

Со срезом понятно,что методом проб надо действовать.А угол наклона,часом не великоват,слегка? (хвост на фото сухой,то есть веса практически не имеет).(Sever,не выскажешь свое мнение по поводу угла наклона в горизонтальной плоскости?)
эти снасти проверенные с годами их делает толковый рыбак,кстати твой теска.

5aurum
12.12.2016, 16:10
Сегодня решил отлить парочку приманок побольше и соответсвенно потяжелее, пока что покрасил только так а дальше фантазии что то не хватает.

ВладимирП
13.12.2016, 21:39
выложу свои наработки в бокоплавостроении

ABM
14.12.2016, 15:51
выложу свои наработки в бокоплавостроении
Ладно, так и быть:)
Мои:

1igor
30.12.2016, 23:01
Бокоплавов наделал достаточное количество,но вот с количеством судака,в верховьях Днепра "не очень".:Smile001:Да лед,к стати,далеко не кругом можно ходить.

Andrey 125
31.12.2016, 18:19
Игорь бокоплавы как всегда Супер ! цвета на любой вкус

милка 1970
08.01.2017, 22:04
Подскажите пожалуйста зависимость веса бокоплава от глубины ловли.Условия без течения.

sever
08.01.2017, 22:27
Подскажите пожалуйста зависимость веса бокоплава от глубины ловли.Условия без течения.
вы имеете виду чем менше глубина тем легче должна быть приманка?

милка 1970
09.01.2017, 18:26
Ну например на глубину 10 и 20 метров,какой вес бокоплава предподчительней.

sever
09.01.2017, 20:38
Ну например на глубину 10 и 20 метров,какой вес бокоплава предподчительней.
любой и с весам не заморачеваться.есть смысл обратить на размер приманки,уменьшая приманку увеличиваем количество поклевок мелкой рыбы и увеличеваем шанс схода крупной рыбы. часто отзывается на увиличение приманки там где казалось рыбы нет. осенью с ромой (рамштаин) ловили в отвес я на 14гр рома около 40 гр условия штиль и очень слабое течение. в концовке у меня сомик 1.5 судачек 0.5, а у ромы судак 1.2 , и двушка, третим был сомик около десятки,на третьем жиме срезал снасть или уже была подрезка на шнуре. глубина 10-12м. если что то не так рома поправит.

милка 1970
09.01.2017, 20:45
Когда то(пару лет назад) купил бокоплавы Даига,но веса8 и 12грамм,вот и думаю на какие глубины применять.Просто не разу на бокоплав не ловил,а это вроде берут на судака и думаю подойдут или что то потяжелее покупать.

sever
09.01.2017, 21:02
Когда то(пару лет назад) купил бокоплавы Даига,но веса8 и 12грамм,вот и думаю на какие глубины применять.Просто не разу на бокоплав не ловил,а это вроде берут на судака и думаю подойдут или что то потяжелее покупать.
все снасти отличаются размером и соответствено весом. разница между 10 и20м время подения приманки на дно(5мин или полчаса). на таких глубинах игра не сильно отличается. двумя весами рыбалку не сделаешь,надо иметь минимальный набор размера и цвета.

милка 1970
09.01.2017, 21:06
Цветов у меня пять,а веса только такие.Задам вопрос по другому,вы на глубину 15 метров какой вес ставите.

sever
09.01.2017, 21:15
Цветов у меня пять,а веса только такие.Задам вопрос по другому,вы на глубину 15 метров какой вес ставите.
от 14гр до 35гр все зависит от условий лова и придпочтения рыбы. еще такой нюанс все производители применяют разные сплавы латунь,свинец,олово итд. значить при одной площади вес будет отличатся,это надо учитывать

ABM
10.01.2017, 23:01
Это зависит от течения и толщины применяемой лески. Если исходить из стандарта леска 0.25, без течения, то на 8гр можно комфортно работать до 7м, на 12гр - до 12м. Лаврушками 14гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я благополучно рыбачил на Трубах с глубиной 14м и небольшой тягой. Вообще, можно условно применить формулу вес бокоплава в гр = предельная глубина в м (без течения)

sever
11.01.2017, 03:58
Это зависит от течения и толщины применяемой лески. Если исходить из стандарта леска 0.25, без течения, то на 8гр можно комфортно работать до 7м, на 12гр - до 12м. Лаврушками 14гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я благополучно рыбачил на Трубах с глубиной 14м и небольшой тягой. Вообще, можно условно применить формулу вес бокоплава в гр = предельная глубина в м (без течения)
Андрей,когда то я также думал как вы сейчас и пришол к тому,что в рыбной ловле нет формул. если вы не ловили на трех метровой глубине 40гр бокоплавом,это незначить что невозможно. и если мое мнение не совпадает с вашим , не значить что плохо или хорошо,это просто мнение другого рыбака. и если на 1.5м глубине у вас не рвало 0.4мм леску,значить у вас не было таких рыбалок,а у кого то были и успешно.

ABM
11.01.2017, 12:59
если мое мнение не совпадает с вашим , не значить что плохо или хорошо,это просто мнение другого рыбака.
Никакого противоречия нет:) Человек спросил о соотношении веса бокоплава и максимальной глубины, на которой можно им ловить. Я и дал эту приблизительную формулу. Но это совсем не означает, что большими и тяжелыми приманками нельзя ловить на мелководье. Увы, у меня на 3м тоже были обрывы трофеев на взрослые снасти...

5aurum
11.01.2017, 13:39
Сегодня вот таких 5 штук отлил, вес получился 18.3 грамма в среднем. Лимонный и оранжевый цвета светятся в ультрафиолете очень красиво.

ABM
11.01.2017, 21:31
Лимонный и оранжевый цвета светятся в ультрафиолете очень красиво.
Действительно, красивая расцветка. Вообще, здесь в ветке много отличных, красивых боков. Единственное, чего совершенно невозможно предугадать по фото - это какая будет игра у приманки, поскольку малейшие смещения отверстия кардинально меняют игру. Если будет желание и время, приглашаю всех самодельщиков к себе в офис - для обмена опытом и совместного купания своих цацек в бочке:)

5aurum
11.01.2017, 22:12
Действительно, красивая расцветка. Вообще, здесь в ветке много отличных, красивых боков. Единственное, чего совершенно невозможно предугадать по фото - это какая будет игра у приманки, поскольку малейшие смещения отверстия кардинально меняют игру. Если будет желание и время, приглашаю всех самодельщиков к себе в офис - для обмена опытом и совместного купания своих цацек в бочке:)

Я отверстие сверлю вместе которое нахожу методом описаным тут же на сайте, тонкий кембрик термоусадки отрезаю и на тонкую леску вяжу и одеваю на приманку. Смещаю туда-сюда пока не определю угол под которым висит приманка так как мне хотелось бы, и тогда иглой делаю накол вместе узла с леской и сверлю. За отзыв спасибо, приманка при подбросе уходит в сторону примерно на 90 градусов от того куда смотрела голова. При дрочке не всегда пляшет по кругу но случаются и такие варианты.

mazdadon
12.01.2017, 22:39

Судаки в бочке есть?

ABM
12.01.2017, 23:12
Судаки в бочке есть?

Вот же - поймал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mazdadon
12.01.2017, 23:50
Вот же - поймал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gps координаты "бочки" можно? Я бы приехал.:rolleyes:
А если серьезно, неплохо бы встретится с увлеченными людьми, только на льду, погонять клыкастого. Даже детские соревнования по квоку есть,( наверное), а тут - дыра:(

mazdadon
31.01.2017, 20:19
Купил в отделе обоев (Етицентр) пленку-самоклейку, металлик. Клеевый слой у нее слабый, подсадил на лак.Очень тонкая, работать с ней легко. В результате получились вот такие бокоплавы - "зеркалки", без пайки.

сэбэлык
26.02.2017, 10:23
«рыболовная леска с соединенными волокнами». «Berkley NanoFil»
Тест, как у шнура.

Покупал 0,1 и 0,2.На окуня,.. и сбирулино...Очень не понравилась!!! В жизни больше не куплю...Бысро "лохматится".
А вот эта понравилась!..В разы лучше чем Беркли,..крепче,стойкая к "разлохмачиванию",..но и дороже.:cool:

mazdadon
26.02.2017, 21:28
Причем здесь сбирулино. Я использую для ловли в отвес на зимние удочки. Рыбу поднимаю, сбрасывая петли в лодку. Трения- ноль. Три сезона - как новая. Раньше ловил на леску 0,25. Толще нет смысла, при ветре парусит. С флюр-поводком 0,34 появились шансы и с усатым паровозом побороться, и цепу отбить на струе. И тест в два раза больше, чем у паука. А для бомбарды и джига она не подходит -
лохматая, и ракушку не любит.

сэбэлык
26.02.2017, 21:47
Причем здесь сбирулино. Я использую для ловли в отвес на зимние удочки. Рыбу поднимаю, сбрасывая петли в лодку. Трения- ноль. Три сезона - как новая. Раньше ловил на леску 0,25. Толще нет смысла, при ветре парусит. С флюр-поводком 0,34 появились шансы и с усатым паровозом побороться, и цепу отбить на струе. И тест в два раза больше, чем у паука. А для бомбарды и джига она не подходит -
лохматая, и ракушку не любит.

Вот про всё это я и говорил,..шо "беркли" лохматится а "паук" нет.
И "паук"крепче,0,2-20кг.
Т.е. откинув склонность к разлохмачиванию,всё равно имеем в остатке "крепость на разрыв".
Я "убивал" и то и то, и в джиге и в сбирулино...Беркли проиграла по всем параметрам...:(
Я просто информирую,шо "беркли"не самый есть гут...:cool:
А с виду они одинаковые,..лёска лёской...:158:

mazdadon
26.02.2017, 22:14
Я не держал в руках это чудо, но в описании - это шнур. А нанофил - это "проволока", которая, в отличии от шнура не путается при сбросе на кучку в лодке. Даже меньше, чем леска. Мы же здесь про отвес говорим , а не про джиг.

P.S. Подкорректирую немного - я имел ввиду отвес в старой школе .. Сейчас модно шарпать в отвес джиговыми снастями с 20-ти сантиметровыми балансирами. Тогда да..

сэбэлык
27.02.2017, 18:46
Я пишу (и показал катушку)о точно такой же "проволоке",только надёжней...Это не шнур плетённый!!!
А то шо пишут разные полезные идиоты-идиотизм.Они его в руках никогда не держали...:D
.................................................. ......................................Шануймося!..

1igor
27.03.2017, 18:45
В отвес с лодки на Днепре на днях.Интересно,что цвет дна меняется на оранжевый,ф кроме как на синие и фиолетовые бокоплавы клевать вообще не хотел.Оранжевые бокоплавы-полный игнор,хотя там же осенью работали хорошо.Немного удивлен.В отвес с лодки - это последний "штрих".В переди "запрет".Теперь удочку и бокоплавы спрячем до осени.

1igor
23.10.2017, 22:06
В уже отвес с лодки можно начинать пробовать ловить.Пробовал на Днепре в отвес с лодки.Судака я так и не нашел,времени мало было.Пробовал разные цвета,различные формы бокоплавов.Очередной раз убедился, что медленная и монотонная "работа" осы,плавная и длинная игра при подбросе больше провоцируют щуку на поклевку.Было несколько щучих поклевок.Одну только удалось поймать.Поводок 0,5 "флюр"(уже не в первый раз) был перекушен другой щукой.Ушла щука забрав мою осу.

Alexunder
18.11.2017, 12:38
Друзья, ищу для себя спиннинг ( в идеале 2 ) под отвесную ловлю. Кто может помочь изготовить или продать из своих запасов? буду рад! пишите в личку

Steel
21.11.2017, 15:36
Друзья, ищу для себя спиннинг ( в идеале 2 ) под отвесную ловлю. Кто может помочь изготовить или продать из своих запасов? буду рад! пишите в личку
Дык а чего именно спиннинг или даже два :confused:?
Судаковая зимняя удочка - и вперед :drill2:. Можно купить китайскую за 3 коп. Главное условие - жесткий хлыстик :).

mrgreen
22.11.2017, 11:24
Здравствуйте,

По поводу удочек для отвеса, как сделал я, у меня лежало пара удилищ карповых трех частников, взял верхнюю часть, из пробок сделал ручку - удилище 1-1.20. Это как идея - может есть что неиспользуемое и из него можно сделать.

Попутно вопрос знатокам - пружина на конец удилища для ловли бокоплавами (осами) какую больше роль играет
- для задания игры или для прощупывания дна ?
т.е. она должна быть жесткая или мягкосопливая или ?

Zander
22.11.2017, 12:37
Попутно вопрос знатокам - пружина на конец удилища для ловли бокоплавами (осами) какую больше роль играет
- для задания игры или для прощупывания дна ?

Не знаток, НО - ни первое, ни второе. Многие просто в Киеве ловят сплавом в отвес на сталь. Вот для стали - обязательна пружина.
Если вы леской или шнуром - ставьте что угодно на ваш вкус, абы дно четко контролировали и слабую поклевку (подброс).

С ув

5aurum
22.11.2017, 13:45
Я себе сделал удочку из прута титанового, ручка из пробок от шампанского. Кольца трехлапые как для кастинговой снасти. Ещё одну собираюсь сделать из верхушки Ленинградского спиннинга, материал хороший но не много шлифовальной машинкой нужно будет поработать. Кивок я уже думаю поставить из силиконовой трубочки, это и для ловли на тюльку должно будет подойти.

ВладимирП
25.11.2017, 18:00
Решил сделать для себя (любимого) несколько бокоплавов. Эксперименты с флюоресцентными красками и свечение в ультрафиолете, На воде ещё небыли.

NikolayNVK
29.11.2017, 19:01
Добрый всем вечер.Провожу пополнение боевых потерь , а заодно хочу показать.В прошлом году впервые открыл для себя бокоплавы,хотя я еще из тех рыбаков когда крючки и гантели в спорттоварах продавались в одном отделе, а блесны приходилось пилить самому на колене.Почему то у нас на Подолье эта приманка не особо использовалась,хотя под большие глубины, как у нас на Днестровском водохранилище(прошлые выходные мы ловили с 20-25 метров) , самое то и как практика показала, приманка действительно очень уловиста иногда даже до неприличия, как показали несколько прошлых рыбалок.Первые свои бокоплавы паял из тонкого металла но столкнулся с тем что, крупный судак и сазан (много в прилове)выворачивает крюки и гнет приманку,то сейчас начал точить коронки из толстой бронзы или из мельхиоровых ложек(большой плюс ,толстое серебрянное покрытие не в пример современным блеснам даже блатным) ,а рукоятки от ложек идут на зимние судаковые блесны как на фото.По времени оно конечно дольше и немного сложнее,но для себя можно и постараться.Единственная сложность , которая возникает при изготовлении коронок из толстого металла ,это сведение коронок в узкой части бокоплава, из за впайки крюка часто образуеться зазор через который убегает припой при заливке. Решается просто , собранные с крюком коронки прихватываются в нескольких местах припоем и плотно обматываются обычной пищевой фольгой, дальше в таком виде фиксируются в струбцине или в тисках и после этого разрезаете фольгу с той стороны откуда будете заливать и паяете себе без всяких утечек.
У меня есть проблема с привязыванием хвостов ,не всегда с первого раза получается даже если честно, всегда не с первого , если кто знает такую секретную нанотехнологию то поделитесь,заранее благодарен.Всем пока.

ABM
29.11.2017, 21:23
Провожу пополнение боевых потерь , а заодно хочу показать.
Изделия красивые:ajmolodec: Но вот шерсть барсука я бы ставить на бокоплавы не советовал. Она, конечно, красивая, но чересчур жесткая. Черная мягкая коза - наше всё. Секретная нанотехнология - это вязальные приспособы из арсенала нахлыстовиков, но они дорогие. Десяток-то для себя навязать и так приноровиться можно. Намотку - проклеить, можно цапон-лаком. Но аккуратно - чтобы лак не растекся по волосам дальше и не огрубил хвост.

1igor
29.11.2017, 21:42
Добрый всем вечер.Провожу пополнение боевых потерь , а заодно хочу показать.В прошлом году впервые открыл для себя бокоплавы,хотя я еще из тех рыбаков когда крючки и гантели в спорттоварах продавались в одном отделе, а блесны приходилось пилить самому на колене.Почему то у нас на Подолье эта приманка не особо использовалась,хотя под большие глубины, как у нас на Днестровском водохранилище(прошлые выходные мы ловили с 20-25 метров) , самое то и как практика показала, приманка действительно очень уловиста иногда даже до неприличия, как показали несколько прошлых рыбалок.Первые свои бокоплавы паял из тонкого металла но столкнулся с тем что, крупный судак и сазан (много в прилове)выворачивает крюки и гнет приманку,то сейчас начал точить коронки из толстой бронзы или из мельхиоровых ложек(большой плюс ,толстое серебрянное покрытие не в пример современным блеснам даже блатным) ,а рукоятки от ложек идут на зимние судаковые блесны как на фото.По времени оно конечно дольше и немного сложнее,но для себя можно и постараться.Единственная сложность , которая возникает при изготовлении коронок из толстого металла ,это сведение коронок в узкой части бокоплава, из за впайки крюка часто образуеться зазор через который убегает припой при заливке. Решается просто , собранные с крюком коронки прихватываются в нескольких местах припоем и плотно обматываются обычной пищевой фольгой, дальше в таком виде фиксируются в струбцине или в тисках и после этого разрезаете фольгу с той стороны откуда будете заливать и паяете себе без всяких утечек.
У меня есть проблема с привязыванием хвостов ,не всегда с первого раза получается даже если честно, всегда не с первого , если кто знает такую секретную нанотехнологию то поделитесь,заранее благодарен.Всем пока.
Мельхиор как материал на блесны и прочие приманки мне нравиться.Щукам и судакам тоже.Мельхиор -он и в Африке-мельхиор(особенно слегка потускневший и не чищеный до зеркального блеска.

NikolayNVK
29.11.2017, 22:17
[QUOTE=ABM;1659420]Изделия красивые:ajmolodec: Но вот шерсть барсука я бы ставить на бокоплавы не советовал. Она, конечно, красивая, но чересчур жесткая. Черная мягкая коза - наше всё.

Спасибо за похвалу и за критику.С хвостами обязуюсь исправится,мне с дикими мехами попроще, я охотник, но для такого дела козу брюнетку я обязательно найду (хоть бы жена не прочитала) и за приспособу для мух спасибо , я что-то не подумал ,у моего товарища есть все эти прибамбасы для нахлыста, может и шерсть козы даже есть,так что вопрос решен.Еще раз спасибо и досвидания.

ВладимирП
23.12.2017, 11:27
темка подзаглохла, надо обновить, Бокоплаво-балансиры и подвесочки к ним семафорики светофорики и в ультрафиолете

5aurum
24.12.2017, 18:37
Здравствуйте , такой вопрос есть. Подскажите какой кусок кожи от козы нужен для хвоста приманки. Из бороды мне не очень нравится по жёсткости, может какой то лучший вариант есть. Хочу заказать в интернете но нужно указать с какого места кусок мне нужен

Andrey 125
24.12.2017, 22:25
У меня со спины кусок .... , повезло попалась сразу черная красить не пришлось....

marcus
31.12.2017, 11:03
Интересна отвесная ловля.
Так как я нуб в этом, то вопрос, а к примеру крокодил палки не покатят для такого?
Знаю, тяжелые, но стоят копейки, или пойти купить на рынке титановый удильник за 250 грн и не парится? Просто у нас в городе особо нет в продаже титановых палок такого плана , и не с чего выбирать увы.
Может рассмотреть телескопчик какой?
Если поделетесь ссылочками, хотяб приблизительно на палочки , какиие можно рассматривать, буду оч признателен.

5aurum
31.12.2017, 12:55
Интересна отвесная ловля.
Так как я нуб в этом, то вопрос, а к примеру крокодил палки не покатят для такого?
Знаю, тяжелые, но стоят копейки, или пойти купить на рынке титановый удильник за 250 грн и не парится? Просто у нас в городе особо нет в продаже титановых палок такого плана , и не с чего выбирать увы.
Может рассмотреть телескопчик какой?
Если поделетесь ссылочками, хотяб приблизительно на палочки , какиие можно рассматривать, буду оч признателен.
У меня раньше была из стекла но в этом году сделал себе две удочки, одну из титана другую из советского дюралевого спиннинга. Кольца взял двухлапые и рукоять сделал из пробок от шампанского, соединял все эпоксидной смолой. Получилось очень даже не плохо, и жёсткость и вес хорошие а также думаю чуткость будет нормальной.

marcus
31.12.2017, 13:27
Фоточку не скинете?)пробки и эпоксидка готовы))
Есть на рынке у нас в прлдаже титановые см 30удильник +ручка см 10. Но думаю коротко будет

5aurum
31.12.2017, 14:34
Фоточку не скинете?)пробки и эпоксидка готовы))
Есть на рынке у нас в прлдаже титановые см 30удильник +ручка см 10. Но думаю коротко будет
Та что с катушкой это титан, она тоньше но жестче и для судака думаю будет получше.

marcus
31.12.2017, 16:09
Спасибки, буду пробовать, делать

5aurum
08.01.2018, 17:38
Сделал такие два одна сторона мельхиор а вторая медь, вес 20 грамм и длинна тела до крючка 45 миллиметра. Может даже лёд будет для проверки

Steel
11.02.2018, 14:43
Вчера гарную мамку вымутил. Без малого трёха:drill2: . В лунку не пролазила.

Ловили рядом с Киевом :).

Пишу в эту ветку, т. к. блесенка интересная. Нечто среднее между старым добрым вертолетом и нынешней осой (на подкиде бежит в сторону). Самопал. Когда-то давно штук пять сделал, осталась одна, последняя.

Всем НХНЧ :).

mazdadon
14.03.2018, 00:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/YOUTUBE]В ожидании крепкого льда или жидкой воды запилил новые балабушки. Головастик под твистер давний и рабочий, только добавил ему "обвес" из плавников, получилось смешно. А поперечка новой банановой формы, в отличии от бокоплава не прыгает в сторону, а делает разворот на месте, потом летит. И хвостом подмахивает на возврате. Надеюсь, судак поставит лайк. За качество фото-видео-аудио не ругайте, ночь..

Alexunder
05.10.2018, 20:35
Подскажите, кто может помочь сделать удочку для ловли в отвес или может кто продаёт дюралевый (титановый) спиннинг переделанный для ловли в отвес?

5aurum
06.10.2018, 19:59
Подскажите, кто может помочь сделать удочку для ловли в отвес или может кто продаёт дюралевый (титановый) спиннинг переделанный для ловли в отвес?

Я себе делал из титана но по времени в домашних условиях это было долго и очень нудно, мне очень эта удочка понравилась. Потом решил сделать из дюралюминия из спиннинга получилось намного быстрее и проще, а вот качество вообще не то. Теперь лежит без дела. Фото вроде в этой теме чуть ниже бросал

Солнечный
06.10.2018, 20:58

Можно сделать самому. Это весьма просто. Материал достать легко. Берется кончик от старого Ленинградского прута, тюльпан срезается, подбирается удобная длина. А основание на 15 см ставится в пенопластовую рукоять. Ее лучше сделать из авиационного или другого жёсткого пенопласта. Отверстие высверливается дрелью и хлыстик монтируется на клей. Рукоять шлифуется наждачкой нулевой и несколько раз после высыхания покрывается клеем ПВА. Катушка приматывается изолентой. На катушку хорошую лучше не скупиться.
Фото прилагается.

bullshmaiser
01.02.2019, 05:31

делал под заказ, пока ждал купил. отдам по себестоимости. в личку

Dmitriy M
07.01.2022, 18:33
Уважаемое сообщество! Поделитесь опытом использования выше бокоплава различных 'догонялок' (двойничков, тройничков с шерстью и без). Или все это от лукавого?

NikolayNVK
21.02.2022, 12:08
Всем, добрый день, нужен совет корифеев . Сейчас у меня сезонный простой по работе , то на рыбалке , через день , есть время для экспериментов . Занимаюсь в основном судаком , ловлю на бокоплавы , которые сам делаю. На вчерашней рыбалке получил около десятка осторожных поклёвок и сходов , судак бил в нос бокоплава , даже визуально видно , что нос ободран , приходилось долавливать балансиром, все поимки за передний крюк , понятно что у бокоплава его нет , а что если его впаять, одинарный , или кольцо и подвесной тройник , небольшой , как у блесны , и отказаться от подвесного по центру , Может кто то уже делал , такой финт ушами , то поделитесь , заранее благодарен.

mazdadon
18.03.2025, 20:21
Лыжа, 70гр.