Показати повну версію : Зимняя ловля на "вертолёты", "бокоплавы" и прочие "осы"
Снасти, приманки, тактика поиска и лова хищных рыб
А бокоплавы тоже сюда?ну этож вроде модификация "осы"? или ошибаюсь?
ну этож вроде модификация "осы"? или ошибаюсь?это "оса" модификация бокоплава:D
напишите как привязывать осу, плз. и еще она леску дико крутит, как избавиться? я пробовал несколько раз в этом году, тычки и подбросы были, при полном игноре балансиров и блесен. но реализация - 0.
видел где-то, что просто продевают леску в дырку и вяжут отдельный тройничек.
напишите как привязывать осу, плз.
.
пропускаешь в отверстие леску 0,4,с одной стороны тройничек,желательно с "глазом",а с другой стороны вертлюжок,лучше двойной...
Выкладываю фото своих приблуд что остались.. Остальное шо было по ходу пораздавал.. :)
Что по ним можно сказать? Рабочесть.. как крепить.. как называются и самое главное - как ими правильно играть? :)
Выкладываю фото своих приблуд что остались.. Остальное шо было по ходу пораздавал.. :)
Что по ним можно сказать? Рабочесть.. как крепить.. как называются и самое главное - как ими правильно играть? :)выбросить в пропасть:cool:бокоплавы -отвратительного цвета и форма нефеншуй...оса "неправильной" формы- цвет хороший
имхо канешна
пропускаешь в отверстие леску 0,4,с одной стороны тройничек,желательно с "глазом",а с другой стороны вертлюжок,лучше двойной...
Вертлюжек зачем?
Отверствие в осе должно быть таким, что-бы свободно леска проходила, фиксируется оса тройником напрямую к леске (я флюр 0.37 ставлю) или через заводное, можно кембрик ставить, бывает нужно удленнить вилет тройника (как цепочку под балансир) или ... тут кто-как. И еще заметил, что оса не любит жестких кивков, они сбивают игру. У меня пружинка растянутая, в снаряженном состоянии висит как ... Оса должна круги наяривать, а не восьмерку.
Что по ним можно сказать? Рабочесть.. как крепить.. как называются и самое главное - как ими правильно играть? :)
ИМХО.
Проверить в ванной или в речке как бегают и в каком положении лучше. При подбросе должны уходить в сторону по прямой и не цепляться тройником за леску.
Если хорошо бегают - будут работать :spin:. На каких глубинах - зависит от веса.
Игра - подкиды разной амплитуды, как балансиром или трохи меньше. Паузы от 1сек. до 10сек. и более. В паузах, периодически, подъигровка, как вертолетом.
Крепить, как написано выше. Можно с вертлюжком для быстрой смены, можно напрямую.
:)
Вертлюжек зачем?
.
Чтобы леска меньше крутилась,да и "чисто эстетически" вертлюжок лучше чем петля....
Дима Shulz
08.01.2013, 20:56
Вот мои бокоплавы-осы. Для меня они все бокоплавы. Все обловлены кроме среднего(крученого) еще не ставил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вяжу так. Продеваю леску с выпуклой стороны и к леске вяжу тройник чтоб бокоплав бегал. Если стороны обе выпуклые, большей стороной вверх. Если одинаковые, то пофик. Тройник можно украсить ниткой, либо с бусиной поставить.
бокоплавы -отвратительного цвета и форма нефеншуй...
Не знаю что там не феншуй, но он у меня один из любимых. На этот поймано уже вагон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этот поймано уже вагон.я и не сомневался:rolleyes::cool:насчёт вагона:cool:
Дима Shulz
09.01.2013, 15:27
я и не сомневался:rolleyes::cool:насчёт вагона:cool:
Ты свои лутше покажи, а не подьё... Когда был последний раз на льду?
Ты свои лутше покажи, а не подьё... Когда был последний раз на льду? а я и не подьё...я наоборот...
Вот мои бокоплавы-осы. Для меня они все бокоплавы. Все обловлены кроме среднего(крученого) еще не ставил.
Димыч, здоров! Слушай, а есть какие-то критерии выбора бокоплавов, точнее ос? Бо в продаже дх, а вот какой покупать - хез :confused:, думай, потом какого х не клюёт :confused::(
Димыч, здоров! Слушай, а есть какие-то критерии выбора бокоплавов, точнее ос? Бо в продаже дх, а вот какой покупать - хез :confused:, думай, потом какого х не клюёт :confused::(
Андрей, насколько я знаю, что Виталик с Куреневки 3 год торгует рабочими осами. Цена на них за это время выросла до 60 грн. Эта инфа подвержена не только Виталиком, но и многими знакомыми рыбацюгами.
Хотел и себе взять такую, но жаба задавила.:o
Виталик с Куреневки 3 год торгует рабочими осами. Цена на них за это время выросла до 60 грн.
Не знаю по имени Виталик или нет, но нормальный продавец с Куреневки на просьбу дать рабочую осу дал за 35грн такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сработала с первого опускания:158:
Не знаю по имени Виталик или нет, но нормальный продавец с Куреневки на просьбу дать рабочую осу дал за 35грн такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сработала с первого опускания:158:
У него осы немного другой формы. Появились разные модификации ос 2-х сторонние и т.д
Андрей!
К Виталику на Птичку.
Ну - или Димку (Шульца) с собой - и куда-нить, где выбор богат, он пальцем ткнет в нужное..
П.С. Осы далеко не все "рабочие".
С ув
Не знаю по имени Виталик или нет, но нормальный продавец с Куреневки на просьбу дать рабочую осу дал за 35грн такую Сработала с первого опусканияТам их два продавца, практичски один напротив другого, один - в очках - Саша, другой - Виталик.
Андрей!
К Виталику на Птичку.
Ну - или Димку (Шульца) с собой - и куда-нить, где выбор богат, он пальцем ткнет в нужное..блин, далековата эта "птичка" от мну :(, как и Дима :(
П.С. Осы далеко не все "рабочие".
Дык я потому и спрашиваю. Мне тут их для продажи производители часто приносят, но даже за "бесплатно" пробовать на предмет рабочих свойств нет ни времени, ни желания, ни умения :(
Там их два продавца, практичски один напротив другого, один - в очках - Саша, другой - Виталик.
У одного в напарниках - женщина, и он стоит спиной к продуктово-туалетной части рынка. А у другого, который напротив него, я и брал (Виталик?)
У одного в напарниках - женщина, и он стоит спиной к продуктово-туалетной части рынка. А у другого, который напротив него, я и брал (Виталик?)
Да это Виталик. Он работает с братом.
Dimedrol
10.01.2013, 23:28
Андрей, это Катрановские Осы, я ими ловил еще в 91 году, как и кицьками сомов, когда рыбу на Юности продавали. Тогда еще это была кустарщина, но люди толк знают.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я про Осы трошки написал, что знаю, половил в свое время.
Мне коллега разрешил фото свое использовать
У одного в напарниках - женщина, :D:D:D:D там как раз наоборот:D- эт я по "работе знаю":D:D:D:D:cool:
ОС - самый уловистый бокоплав. Бывает, что клюет кроме судака, и щуки сазан и другие достойные противники.
borya332
11.01.2013, 12:46
напишите как привязывать осу, плз. и еще она леску дико крутит, как избавиться? я пробовал несколько раз в этом году, тычки и подбросы были, при полном игноре балансиров и блесен. но реализация - 0.
видел где-то, что просто продевают леску в дырку и вяжут отдельный тройничек.
Лучше всего осу привязывать как вертолет, тогда она будет правильно играть. Сверху - маленький тройник (догонялка).
Если отверствие в осе правильное, и леска свободно проходит, то леска особо не крутитится. У меня в осах свободно проходит 0, 5 флюр. Ну даже если крутится то что ? Тройник сверху, то уже для другого. Даже внизу можно не ставить, если лупит снизу, чуток опустить. Можно еще отпуском тройника поигратся. Бывает лупит в пузо, а тройник упирается в брюхо осы, поэтому и не крючЪкуется.
Бывает лупит в пузо, а тройник упирается в брюхо осы, поэтому и не крючЪкуется.
Я вяжу нижний тройник через заводное колечко.
Я вяжу нижний тройник через заводное колечко.
Вариантов много. С заводного удобней снимать тройники. Бывает лупит глазик, а иногда красную капельку или с дождиком или с намотаной флюрисцентной ниткой или ... Можно еще бусинку-ограничитель (обычно применяют для выставления скользящих поплавков) перед тройником поставить и кембриков разноцветных. Но как по мне, тройничек должен жестко крепится в леске (флюру), лишняя степень свободы (если на тонком заводном, где ушко трийника ходит свободно) может только мешать. При ударе в пузо, тройник складывается, а это ... Хотя. И еще, ОСА должна по леске скользить а не застрять на леске или в петле (узле).
Вот так как на фото, из 10 ударов в пузо, реализовано только 2. Теперь вяжу жестко, несколько витков по ножке.
Shark1248
17.01.2013, 15:57
И все таки, кто подскажет, какой фирмы бокоплав, тот что крашеный?
И все таки, кто подскажет, какой фирмы бокоплав, тот что крашеный?Фирмы он неизветсной, потому как самоделка и была куплена на Бухаре лет 5-6 назад у умельца :)
а вот интересно....пользую на баланс\бокоплав тонкие лески...поводок с вертлюгом присуцтвует...но леску крутит - пипец!!! при выемки лески с глубины прям петли накручивает..вчера два раза распутывал:(...это што - вертлюг плохой или таки из за того шо леска тонкая:confused:
sergej65
27.01.2013, 11:58
вертлюг плохой и леска тонкая(надо 0.25-0.3)-на клев не влеяет
вертлюг плохой и леска тонкая(надо 0.25-0.3)-на клев не влеяетпонял...но не согласен - насчёт - на клёв не влияет...спасибо
понял...но не согласен - насчёт - на клёв не влияет...спасибо
Но уж точно, что ставить тоньше 0.2 мм - просто нерационально :cool:
Но уж точно, что ставить тоньше 0.2 мм - просто нерационально :cool:0.18 флюрик:cool:...а на окуневой 0.14 :cool:тоже флюрик:cool:
0.18 флюрик:cool:...а на окуневой 0.14 :cool:тоже флюрик:cool:
На окуня есть понт и 0,12 поставить..
А вот на агапа - нет, ИМХО (ну - в разумных пределах, 0,5 мм ставить таки не стоит:)).
0,2 у тебя, или 0,3 - на клев не влияет абсолютно.
С ув
Штурман-77
28.01.2013, 11:38
а вот интересно....пользую на баланс\бокоплав тонкие лески...поводок с вертлюгом присуцтвует...но леску крутит - пипец!!! при выемки лески с глубины прям петли накручивает..вчера два раза распутывал:(...это што - вертлюг плохой или таки из за того шо леска тонкая:confused:
Возможно вертлюг просто обмерзает при смене лунок. А пока в воде не разморозится, леску и крутит.
Возможно вертлюг просто обмерзает при смене лунок. А пока в воде не разморозится, леску и крутит.возможно...но такое впечатление шо он ваще не размараживаетсо:cool:... теоретически "метиз" должен быть качественным...использую поводки от "тритона"...самые тонкие ..там помоему до 3кг и длинна 15см - для балансира - самое то:cool:.. правдо там вертлюг - ну савсем миниатюрный:cool::(
Viktor_S_17
12.02.2013, 11:41
Доброго времени суток!
Хочу задать пару вопросов. Так получилось что с середины 90-х зимой почти не рыбачил. Раньше ездил на КВХ на судака. Ловил (очень удачно) на самодельную блесну колебалку. В этом году возобновил выезды на лёд. Несколько раз по субботам выезжал на КВХ в надежде поймать судака. Как оказалось за эти годы прогресс шагнул вперёд. На те блёсна которые использовали раньше почти ни кто не ловит (и у меня результата не было). В основном все ловят на балансиры, бокоплавы (осы) весом примерно до 10 грамм. Я тоже на куренёвском рынке прикупил себе похожие на то что видел на льду. Если с балансирами всё более-менее понятно, то с бокоплавами (осами) я уже вконец запутался. Итак.
1. Поставил леску 0,25 мм как основную. Имеется флюр 0,29 мм. Какой длинны должен быть поводок? Одни рекомендуют 20 мм , другие 40 мм. как правильно? Пробывал ставить без флюрокарбонового поводка, без карабина - крутит леску.
2. В Осе, одна её часть выпуклая другая вогнутая. Куда завести флюр? Т.е. С какой стороны должен находится нижний тройник с выпуклой или с вогнутой?
3. Тройник нижний заведён через бусинку. Правильно?
4. Мне сказали что нижний тройник должен играть и порекомендовали крепить его с поводком через заводное колечко. Один из форумчегов здесь на форуме предлагает крепить тройник к поводку напрямую (неподвижно). Как всё таки наиболее правильно?
Зараннее благодарю!
Доброго времени суток!
Хочу задать пару вопросов. Так получилось что с середины 90-х зимой почти не рыбачил. Раньше ездил на КВХ на судака. Ловил (очень удачно) на самодельную блесну колебалку. В этом году возобновил выезды на лёд. Несколько раз по субботам выезжал на КВХ в надежде поймать судака. Как оказалось за эти годы прогресс шагнул вперёд. На те блёсна которые использовали раньше почти ни кто не ловит (и у меня результата не было). В основном все ловят на балансиры, бокоплавы (осы) весом примерно до 10 грамм. Я тоже на куренёвском рынке прикупил себе похожие на то что видел на льду. Если с балансирами всё более-менее понятно, то с бокоплавами (осами) я уже вконец запутался. Итак.
1. Поставил леску 0,25 мм как основную. Имеется флюр 0,29 мм. Какой длинны должен быть поводок? Одни рекомендуют 20 мм , другие 40 мм. как правильно? Пробывал ставить без флюрокарбонового поводка, без карабина - крутит леску.
2. В Осе, одна её часть выпуклая другая вогнутая. Куда завести флюр? Т.е. С какой стороны должен находится нижний тройник с выпуклой или с вогнутой?
3. Тройник нижний заведён через бусинку. Правильно?
4. Мне сказали что нижний тройник должен играть и порекомендовали крепить его с поводком через заводное колечко. Один из форумчегов здесь на форуме предлагает крепить тройник к поводку напрямую (неподвижно). Как всё таки наиболее правильно?
Зараннее благодарю!
Я ловлю с флюр. поводком диаметром 0,5. Длинна поводка, когда новый, около метра. Потом, по мере износа и перевязывания длинна поводка постепенно уменьшается. Но с поводком длинной меньше до 0,2 я не ловлю. Чем длиннее поводок, тем легче крупную особь удержать и извлечь из лунки. Основная у меня леска в диаметре 0,23 мм., но крепкая. Да и в отверстии она свободно перемещается. Если этого не будет, то рыб при поклевке в нижний тройник ударится носом и уйдет, или за краешек зацепится. Да и меньше леска крутиться, так как свободно в отверстии осы проходит. Правда толстая сама по себе меньше крутиться. Так что, это как кому. Ну в общем, для меня чем тоньше, тем лучше. И передача поклевки и игра да и адреналин. Креплю тройник в вогнутой стороны, если течение не большое, или оное отсутствует. Так "оса" дольше планирует.
Завожу тройник через бусинку или кембрик, что бы чуток удлинить ножку, да и не застрял он в отверстии, не примерз.
Можно не ставить заводное, меньше слабых звеньев, а просто сделать большую петлю. Я вяжу наглухо тройник, когда лень ждать 2-го удара. Но его можно и не дождаться. Поэтому тут, кто как.
Viktor_S_17
13.02.2013, 11:47
Я ловлю с флюр поводком 0,5 длинной от метра и меньше до 0, 2. Чем длиннее поводок тем легче крупную особь удержать и извечь из лунки. Основная у меня о, 23, но крепкая. Да и в отверствии она свободно перемещается. Если этого не будет, то рыб при поклевке в нижний тройник ударится носом и уйдет, или за краешек зацепится. Да и меньше леска крутиться. Ну в общем, для меня чем тоньше, тем лучше. И передача поклевки и игра да и адреналин. Креплю тройник в вогнутой стороны, если течение не большое, или оное отсутствует. Так "оса" дольше планирует.
Завожу тройник через бусинку или кембрик, что бы чуток удлиннить ножку, да и не застрял он в отверствии, не примерз.
Можно не ставить заводное, меньше слабых звеньев, а просто зделать большую петлю. Я вяжу наглухо тройник, когда лень ждать 2-го удара. Но его можно и не дождаться. Поэтому тут, кто как.
Большое спасибо! Буду пробовать.
Я ловлю с флюр поводком 0,5 длинной от метра и меньше до 0, 2. .
Расставьте знаки препинания, а то непонятно, 0,5 и 0,2 - это диаметр или длина поводка? :confused:
Прошлой зимой на КВХ поклевывал неплохо некрупный судачек,ловили все кто хотел на бороды,бокоплавы,балансиры,пули,осы-что у кого было вообщем.Но у некоторых людей сложилось мнение что именно на осу(красно-желтую) ловилось лучше всего.На осу ловить не пробовал,хватало старых запасов бокоплавов и бород(делал сам).Хочу спросить чтоб не отстать от жизни: Бокоплавы и бороды-это прошлый век?Пора обновлять снасти?Как оса должна играть?Что в ней особенного?
на рынке у дедушки приобрёл блёсенку НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.По словам продавца очень хорошая по судачку.Опыта в даной ловле оч мало тому спрашываю а вас ув ДОМОВЫЕ спасибо
на рынке у дедушки приобрёл блёсенку НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.По словам продавца очень хорошая по судачку.Опыта в даной ловле оч мало тому спрашываю а вас ув ДОМОВЫЕ спасибо
По судаку - врядли, весу у нее мало. Дедушку продавца слушать - себя обманывать. У Вас с ним задачи разные - у него продать товар, у Вас, чтоб ловило :). Возможно, по окуню будет работать, но и по окуню мне не оч. нравится, ИМХО. Слишком загнута - будет не бегать, а кувыркаться.
Но то ИМХО.
Крючок очень далеко вынесен от тела блесны -это совсем не гуд.
Подскажите где в Киеве купить(по розумным ценам) рабочие "осы",пора ловить в отвес судака с лодки,попробовал бы на осы.(можно в личку или 0665092050 ,0939647788 Игорь)
Подскажите где в Киеве купить(по розумным ценам) рабочие "осы",пора ловить в отвес судака с лодки,попробовал бы на осы.
У меня. Выпустил в серии свою авторскую самоделку, которая выверялась годами. Скоро вывешу на сайте Даиги, да и в Домике дам ссылки. Бокоплав рабочий, можно сказать убойный. Недешевый, так как льется из латуни и краситься по дорогой технологии. Веса - 8гр и 12 гр.
Руслан Одесса
05.12.2013, 14:51
Крючок очень далеко вынесен от тела блесны -это совсем не гуд.
если под тюльку... то всё правильно.
Дима Shulz
05.12.2013, 21:11
АВМ, а Вам не кажется, что угол наклона у него слишком большой?
Руслан Одесса
05.12.2013, 21:32
плотность латуни меньше чем свинца... ,вот и "непривычный" угол... для тех кто привык к свинцу.
если точно скопировать свинцовый рабочий бокоплав из латуни или бронзы он не будет так работать как прототип из свинца... ,и наоборот ...
Кажется. Тем не менее работает отлично. Говорю же, что модель скопирована с самоделки, которая вынашивалась годами и проверена в режиме жесткой конкуренции на Соснах и в Речище. Кстати, с удовольствием предоставлю образцы для опробования такому серьезному и уважаемому авторитету) Кроме шуток. Эта вещь, по моим ожиданиям, должна стать таким же бестселлером, как и Кукри, только зимним.
если точно скопировать свинцовый рабочий бокоплав из латуни или бронзы он не будет так работать как прототип из свинца... ,и наоборот ...
Ясный перец, делалась не тупая копия. Выверялся центр тяжести, угол сверления отверстия, все дела. То есть так, чтобы копировалась в первую очередь игра проверенной рабочей приманки, а не просто внешний вид. Более того, первая серийная партия, которую мы готовили к прошедшим выставки, была мною полностью забракована, так как оказалась с нарушенным балансом, хотя с внешним видом было всё ок и можно было парить...
Руслан Одесса
06.12.2013, 11:55
Ясный перец, делалась не тупая копия. Выверялся центр тяжести, угол сверления отверстия, все дела. То есть так, чтобы копировалась в первую очередь игра проверенной рабочей приманки, а не просто внешний вид. Более того, первая серийная партия, которую мы готовили к прошедшим выставки, была мною полностью забракована, так как оказалась с нарушенным балансом, хотя с внешним видом было всё ок и можно было парить...
Уже в продаже?в наличии есть? Ицену озвучте с тройником овнер или гамакатсу....
Уже в продаже?в наличии есть? Ицену озвучте с тройником овнер или гамакатсу....
В продаже есть пока только 8гр. Цену озвучу в положенной ветке:) Да и на сайте Даиги сейчас выложим. Тройник французский Канель. С гамакатсу цена космическая получается..
Руслан Одесса
06.12.2013, 14:08
В продаже есть пока только 8гр. Цену озвучу в положенной ветке:) Да и на сайте Даиги сейчас выложим. Тройник французский Канель. С гамакатсу цена космическая получается..
Ок.
ну канель тоже есть очень качественный....
но я консерватор, очень консервы с судаком люблю... ,поэтому ловлю на гамики или овнер :)
Дима Shulz
07.12.2013, 16:20
Кстати, с удовольствием предоставлю образцы для опробования
А я с удовольствием протестирую. Когда и где можно взять образцы? Скоро лед ведь!:)
А вы подкрашевать их не думаете? На серебро просится немного синевы.
Ловлю судака,слава богу, не первый десяток лет,немного разбираюсь в ловле и в приманках на него,снасти,формы бокоплавов и т.д. для себя делаю сам,покупаю очень редко.Видел и ловил на огромное колличество приманок на судака-от вертикальных блесен и бород до современных новинок.Основная часть старых приманок просто лежит мертвым грузом как и у многих,я постоянно обновляю свой арсенал. Но по поводу цвета,раскраски,надежности крепления тройника, и "баланса вашего бокоплава мнения могут расходиться.
Руслан Одесса
08.12.2013, 11:47
Ловлю судака,слава богу, не первый десяток лет,немного разбираюсь в ловле и в приманках на него,снасти,формы бокоплавов и т.д. для себя делаю сам,покупаю очень редко.Видел и ловил на огромное колличество приманок на судака-от вертикальных блесен и бород до современных новинок.Основная часть старых приманок просто лежит мертвым грузом как и у многих,я постоянно обновляю свой арсенал. Но по поводу цвета,раскраски,надежности крепления тройника, и "баланса вашего бокоплава мнения могут расходиться.
лучший судья о правильности приманок- рыба! :)
поживём увидим...
У нас сегодня ночью стал лед,знакомый уже с утра на небольшом озере ловит окуня.Завтра с утра осторожно попробуем совершить набег на окуня попробуем блесны,яйца, новые маленькие балансирчики.
А я с удовольствием протестирую. Когда и где можно взять образцы? Скоро лед ведь!:)
А вы подкрашевать их не думаете? На серебро просится немного синевы.
Купить всем можно в нашем интернет-магазине на сайте Даиги. Взять для тестирования - непосредственно у меня, телефон там есть или через личку. Синева на спинку поверх серебра легла в первую очередь!:D Также имеются морковь с зеленой спинкой, салатовый с синей спинкой, желтый с красной спинкой, и тот фиолет с оттенком в вишню, который старые колдуны делали на доисторических вертолетах:D Ну и медь, никель, латунь, серебро - классика металла. Ах, да. Бороды, конечно, черные, жиденькие, в 19 тонких волосин ровно:D Но и оранжево-красный гламур имеется. Тоже работали в прошлом году, как ни странно. Ну, по форели особенно.
Скоро фотки на сайте появятся и видео игры. С легким шокирующим ноу-хау;) А там уже каждый для себя выводы делать будет.
Купить всем можно в нашем интернет-магазине на сайте Даиги.
А 12-и граммовая будет к началу сезона? И какова стоимость? На сайте не могу найти :confused:.
С ув.
А 12-и граммовая будет к началу сезона? И какова стоимость? На сайте не могу найти :confused:.
С ув.
12-ти граммовую мастер-модель уже держал в руках и рыбачил ею в ванне, понравилось:) На следующей неделе ожидаю первые серийные образцы. Лишь бы какая-нибудь бяка не случилась, как с первой партией 8-граммовок:pop:
Цена планируется 100 грн за пару:) Еще раз хочу сказать, что она продиктована высокой стоимостью латунного литья, последующей ручной обработки и дорогой покраской. Я их даже в магазины отдавать не буду, так как там нет зазора для опта. Пусть покупателей будет немного, зато каждый мне сможет в лицо сказать всё, что о них думает:)
Видео-урок по ловле на бокоплавы в отвес.
KjjBh-M9Np4
Викторович, а че у тебя музня из сериала "Друзья" в монтаже вшита? :D Я прям сразу пляшушего Мэтью Пэри увидел.
Я прям сразу пляшушего Мэтью Пэри увидел.
Надеюсь, в этой ассоциации нет ничего плохого?:) А то я не смотрел этот сериал, а музыку сам придумал:)
а музыку сам придумал:)Композитор? :confused::D
Видео-урок по ловле на бокоплавы в отвес.
Шнур не пилит кивок?
Не пилит, там же нагрузка распределена по большому радиусу, а не как на тюльпане. Не говоря уж о том, что у меня профессиональный кивок, с обоймами от подшипника внутри.
Дожился. В позорной ветке отмечаюсь. Ну, может быть, кто-то для себя что-нибудь интересное и полезное извлечет...
Видео-урок по ловле на бокоплавы в отвес. А также форель из-подо льда на платнике.
KjjBh-M9Np4
Я тоже хочу такой вертолет :eek:. А окуня на 8ми граммовый можно ловить целенаправленно?
Только меня вот эта тема с красной личинкой смутила. Почему именно мотыль? Почему не нарезать просто полосок из воздушного шарика красного? А то как-то не по феншую, кони и люди смешались.
Serhii Kv
27.12.2013, 12:57
Почему не нарезать просто полосок из воздушного шарика красного?
Так это ты во время распития остатков водки в Остре отобрал у Красного воздушный шарик? :rolleyes::D
отобрал у Красного воздушный шарик? :rolleyes::D
мой любимый размер...
Я тоже хочу такой вертолет :eek:. А окуня на 8ми граммовый можно ловить целенаправленно?
Только меня вот эта тема с красной личинкой смутила. Почему именно мотыль? Почему не нарезать просто полосок из воздушного шарика красного? А то как-то не по феншую, кони и люди смешались.
Окуня ловить не только можно, но и нужно. Вон, россияне умудряются его ловить на нашу Винту, причем уверяют, что ловится на неё лучше, чем на балансиры, что явилось для меня полной неожиданностью, ибо Винта летает гораздо слабее, чем новые бокоплавы.
Тема с личинкой вообще не феншуйная, если говорить откровенно. Не чистая игра получается. Но в некоторых случаях просто спасает от нуля. Вот, например, в прошлом году на Речище было. Вижу в эхолот классическую картину: бугорок, коряжка, над ней стайка бели, под белой характерные дуги. Тряс-тряс бокоплавом - ноль внимания. Добавил дробинку с мотылем - тут же две полтарушки на неё. Резинки - не резинки, а искусственного мотыля по идее можно попробовать. Сейчас такая фигня продается, выглядит очень натурально, воняет, на крючке держится хорошо. Надо пробовать.
на крючке держится хорошо. Надо пробовать. а какого размера ваще кручок ставить:confused:... желательно по совковой нумерации:cool:
Руслан Одесса
28.12.2013, 16:58
Окуня ловить не только можно, но и нужно. Вон, россияне умудряются его ловить на нашу Винту, причем уверяют, что ловится на неё лучше, чем на балансиры, что явилось для меня полной неожиданностью, ибо Винта летает гораздо слабее, чем новые бокоплавы.
Тема с личинкой вообще не феншуйная, если говорить откровенно. Не чистая игра получается. Но в некоторых случаях просто спасает от нуля. Вот, например, в прошлом году на Речище было. Вижу в эхолот классическую картину: бугорок, коряжка, над ней стайка бели, под белой характерные дуги. Тряс-тряс бокоплавом - ноль внимания. Добавил дробинку с мотылем - тут же две полтарушки на неё. Резинки - не резинки, а искусственного мотыля по идее можно попробовать. Сейчас такая фигня продается, выглядит очень натурально, воняет, на крючке держится хорошо. Надо пробовать.
когда нннннада рыба свежая для жарёхи то на феншуи всякие можно внимания не обращать... :)
при слабом клёве или отсутствии вообще есть смысл применять всякие догонялки , подвесные мушки\личинки свободно падающие или на длинных поводках...
а какого размера ваще кручок ставить:confused:... желательно по совковой нумерации:cool:
Очень правильный вопрос. Мормышка должна быть минимального размера, но максимальной тяжести, да еще с возможно большим размером крючка, на который еще получится нацепить мотыля. Приблизительные ориентиры: вольфрамовый шарик диаметром 3.5-4мм, крючок №4-№5 по-старому, идеально острый. Ну, и игра такой снастью должна сопровождаться длительными паузами, с легким подмормышиванием, чтобы таки выдрочить оппонента.
Очень правильный вопрос. Мормышка должна быть минимального размера, но максимальной тяжести, да еще с возможно большим размером крючка, . мормышка? я чёта подумал шо там просто кручёк на поводке:(:cool:...турЫст я:(
Руслан Одесса
29.12.2013, 11:18
мормышка? я чёта подумал шо там просто кручёк на поводке:(:cool:...турЫст я:(
на стоячке кручёк,на течении мормыха...
borya332
31.12.2013, 12:07
Очень правильный вопрос. Мормышка должна быть минимального размера, но максимальной тяжести, да еще с возможно большим размером крючка, на который еще получится нацепить мотыля. Приблизительные ориентиры: вольфрамовый шарик диаметром 3.5-4мм, крючок №4-№5 по-старому, идеально острый. Ну, и игра такой снастью должна сопровождаться длительными паузами, с легким подмормышиванием, чтобы таки выдрочить оппонента.
Какое примерное расстояние от бокоплава к мормышке ?
Какое примерное расстояние от бокоплава к мормышке ?
15-20см. Но просто крючок из-за резвой игры бокоплава чаще перехлестывается через тройник, чем мормышка. Этот момент надо отслеживать, особенно при ловле с лодки.
А если не мормышку, то просто тройничок вниз можно привязать?
А если не мормышку, то просто тройничок вниз можно привязать?думаю шо можно;)...но на один заброс:cool: Я и обычный кручок - не совсм "понимал"...мормышка ещё туда сюда..но тройник:eek:...Кирил! ето же практически камикадзе:(
А если не мормышку, то просто тройничок вниз можно привязать?
Можно, конечно, это более спортивно. Но менее эффективно:)
И, да, в плане зацепов и перехлестов - хуже.
Можно, конечно, это более спортивно. Но менее эффективно:)
И, да, в плане зацепов и перехлестов - хуже.
Да я имел в виду чтоб типа как у балансира, без поводка вовсе. Просто леска, на ней вертолет, а внизу на леске тройничок привязан.
Да я имел в виду чтоб типа как у балансира, без поводка вовсе. Просто леска, на ней вертолет, а внизу на леске тройничок привязан.
На моем бокоплаве это лишний и бесполезный элемент, как показала практика. Либо удаленная нижняя "догонялка", либо совсем без ничего.
Роман(РМ)
11.01.2014, 06:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
11.01.2014, 06:19
Прочитал статью- много думал.. что скажут гуру?
Влияние электрополей приманок на активность клева хищных рыб.
Как усилить электропотенциал блесны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Несмотря на то, что ЭДС той или иной гальванической пары определяется только подбором металлов и электролитов (в нашем случае только металлов) и не зависит от площади пластин или электродов, моделировать электрическое поле, увеличивая электрический ток, вполне возможно. Эффект достигается за счет размещения в металлическом корпусе блесны большого количества фрагментов другого металла, составляющих с ней одинаковые гальванические пары, то есть увеличения площади пограничного контакта (фото 2).
Продолжение
Петрович - это очень стремное название для приманки:) Хуже, по-моему, и быть не может.:opetr:
Штурман-77
12.01.2014, 21:44
Рома, а чем это название хуже "Rapala"? ;)
Вообще-то там маркетингом и не пахнет. Кустарь это делает. И по отзывам россиян, ЭТО ловит неплохо. А самый хороший маркетинг - это цена. А цена хорошая, т.к. ему маркетологов кормить не надо. :D:D:D
Рома, живые организмы создают поля, факт. Весь вопрос в том, каким пардон, членом наш хищник воспринимает эти поля? :confused: У акул с электросенсорикой все нормально, но там же есть целый подкожный орган. Мое мнение, эти фишки в приманках из разряда "маркетинга". :D
Вот если бы у рыб спросить :D:D:D
Рома, живые организмы создают поля, факт. Весь вопрос в том, каким пардон, членом наш хищник воспринимает эти поля? :confused: У акул с электросенсорикой все нормально, но там же есть целый подкожный орган. Мое мнение, эти фишки в приманках из разряда "маркетинга". :D
Вот если бы у рыб спросить :D:D:D
Пробовал на переднеогруженые вертушки циплять цинк:eek: результат нулевой, пристраивал его по разному долго проводил эксперименты:cool:
Руслан Одесса
13.01.2014, 11:13
[CENTER][B] [FONT=Arial]Влияние электрополей приманок на активность клева хищных рыб..
гуру/рыбацюги не читают сейчас такое..,а давно делают и применяют... :)
capicator
13.01.2014, 11:40
гуру/рыбацюги не читают сейчас такое..,а давно делают и применяют... :)
Так давай делись что да как ....
Или все под грифом секретно?
Руслан Одесса
13.01.2014, 13:46
Так давай делись что да как ....
Или все под грифом секретно?
типа да...
блёсна,чёртики,бокоплавы с эл.парой правильные знающие рыбацюги давно успешно используют,только трубить об этом нет смысла... :)
делается всё либо для себе либо для узкого круга друзей...
основы по теме есть в сети ...да и в курсе физики и химии,а дальше кому сильно надо методом проб и ошибок подбирает сам.... под нужных рыбов и нужные ему приманки.
зы: вот чего из наработок не жалко так это по щуке..., пара цинк-железо работает превосходно.
МаксимусС
13.01.2014, 15:19
....,чёртики,.....
.....давно успешно используют,только трубить об этом нет смысла... :)
делается всё либо для себе либо для узкого круга друзей... ......
Зачем тогда вообще писать об этом было...? :cool:
Я думаю, что если бы это было правдой, то многие производители (мировые в том числе) уже ДАВНО бы внедрили это в массовое производство, а так ... :D
МаксимусС
13.01.2014, 16:37
Я думаю, что если бы это было правдой, то
многие производители (мировые в том числе) уже ДАВНО бы внедрили это в
массовое производство, а так ... :D У меня черти с медной
обмоткой на тройнике из стали(гальваническая пара) смонтированы на
гирлянде, клюёт на них конечно хорошо, но не хуже клюёт и на чертей из
вольфрамовой проволоки..... А у Юга на гирлянде вообще черти из
кембриков, и ничё рыба, и на них лупит отлично. И ещё парочку примеров
могу привести когда мормыхи без гал. пары отлично ловят....
Я имел в виду, что если бы действительно электромагнитное поле приманки, создаваемое гальванической парой, хоть как-то положительно сказывалось на клеве рыбы, та данное открытие было бы сродни изобретению воблера или силиконовой приманки.
Руслан Одесса
13.01.2014, 21:28
Я думаю, что если бы это было правдой, то многие производители (мировые в том числе) уже ДАВНО бы внедрили это в массовое производство, а так ... :D
ну почему небыло,я знаю пример у рапалы...
не всё так просто... ,на поток это не поставишь,разные водоёмы,разные условия,отличающиеся потенциалы у кормовых обьектов и т.д.
поэтому и не получается у мировых производителей толком нихрена....
но по факту увеличить число поклёвок в 2 раза не вопрос ,если ты подобрал правильное решение.
со льда это отследить кстати гораздо легче...
Руслан Одесса
13.01.2014, 21:42
Зачем тогда вообще писать об этом было...? :cool:
тогда вообще зачем этот разговор? сотрясать воздух?и не обязательно по рыбалке и гальван.парам, есть куча другой интересной инфы которыю никто не сольёт в открытый доступ или даже знакомым, а только друзьям и близким людям.
народ всё равно не оценит...
а тот кому это интересно -потратит на это время и разберётся что к чему и будет юзать,а у "фотографов" это не работает... и бизнес на этом не построишь
ну почему небыло,я знаю пример у рапалы...
не всё так просто... ,на поток это не поставишь,разные водоёмы,разные условия,отличающиеся потенциалы у кормовых обьектов и т.д.
поэтому и не получается у мировых производителей толком нихрена...
Вы правда верите, что монстры-производители про это не слышали-проверяли и не могут сделать для каждого рынка приблуды? Скорее это просто вопрос веры ;) для рыбаков. Иначе завалили бы рынок ...
Руслан Одесса
13.01.2014, 22:13
Вы правда верите, что монстры-производители про это не слышали-проверяли и не могут сделать для каждого рынка приблуды? Скорее это просто вопрос веры ;) для рыбаков. Иначе завалили бы рынок ...
в аптеке полно всяких лекарств но почему то в этом мире полно больных людей...,и если люди применяют их бессмыслено то болеют ещё больше...
надеюсь я частично ответил на ваш вопрос... ;)
зы: а рапала реально применяла это ,и вобы эти ловили успешней остальных,но летели хреново... и никто проме просвещёных и не знал об этом... ,и у других производителей не узнает... это не напишут в анотации и не пустят в рекламу... лучшая рекламма -просто отлично работающая приманка.
МаксимусС
14.01.2014, 00:02
....
а тот кому это интересно -потратит на это время и разберётся что к чему и
будет юзать,а у "фотографов" это не работает... и бизнес на этом не
построишьЯ то уж точно не буду разбираться... Мне блесна
которая сама ловит рыбу не нужна. Обычных с головой хватает.:)
и никто проме просвещёных и не знал об этом... ,и у других производителей не узнает... это не напишут в анотации и не пустят в рекламу... .
Ну прямо рыболовный орден Тамплиеров в купе с масонским ложе, маятник Фуко нервно курит в сторонке :D:D:D
Штурман-77
14.01.2014, 00:47
типа да...
блёсна,чёртики,бокоплавы с эл.парой правильные знающие рыбацюги давно успешно используют,только трубить об этом нет смысла... :)
основы по теме есть в сети ...да и в курсе физики и химии,а дальше кому сильно надо методом проб и ошибок подбирает сам.... под нужных рыбов и нужные ему приманки.
зы: вот чего из наработок не жалко так это по щуке..., пара цинк-железо работает превосходно.
Не все так однозначно. Иначе, вы бы уже давно всю рыбу выловили :D
Если это помогает вам верить в приманку - не вижу смысла переубеждать, ибо работают те приманки, в котрые веришь. Может быть потому, что только на них и ловишь? :D:D:D Главное правильно бросать их в рыбу. Все остальное - эффекты второго порядка.
Руслан Одесса
14.01.2014, 14:47
Не все так однозначно. Иначе, вы бы уже давно всю рыбу выловили :D
Если это помогает вам верить в приманку - не вижу смысла переубеждать, ибо работают те приманки, в котрые веришь. Может быть потому, что только на них и ловишь? :D:D:D Главное правильно бросать их в рыбу. Все остальное - эффекты второго порядка.
конечно... всё не однозначно... и даже рабочая гальван.пара не вносит супер чуда в рыбалку,просто вместо пустых тычков появляются результативные поклёвки, вместо пустого наблюдения рыба начинаеи интересоваться... и т.д.
какая вера в приманку?вы приманки сами делали? например зимние блёсна?
так нормальный рыбацюг делает например 10 одинаковых блёсен уже известных ему, и из них при откатке рабочие примерно 5 и только 1-2 будет успешными,остальные или доводятся или применяют в корчах или раздариваются. когда ты перелопатишь куеву тучу приманок то слепая вера кудато девается сама собой,остаётся здоровый прагматизм и вывереная практикой реальность...
вера в приманку- это для чайников!
настоящий рыбацюга нюхом чует что нужно именно в этом момент для рыбоФФ.
какая вера в приманку?
...
вера в приманку- это для чайников!
настоящий рыбацюга нюхом чует что нужно именно в этом момент для рыбоФФ.
Где-то я это уже видел...:D
Мы можем ловить на любые снасти и любую рыбу. Всегда и везде! И выбираем на свое усмотрение ту рыбалку, какая на наш взгляд, на данный момент более нам подходит - водоем прогибается под нас!
пс. Эхолот у нас как правило выключен. Он имхо создает нежелательные колебания.Мы сами себе эхолоты. Смотрите на воду - она и без эхолота о многом расскажет!
Дима Shulz
14.01.2014, 15:51
Где-то я это уже видел...:D
Зря смеетесь, они оба по своему правы.
Роман(РМ)
14.01.2014, 20:02
Зря смеетесь, они оба по своему правы.
Дима у каждого своя правда.. :)
в большинстве случаев -Настоящий рыболов всегда может объяснить почему сегодня не клевало... :):):)
Но есть те кто всегда с рыбой (С) Сам знаешь кто. :D
А окуня на 8ми граммовый можно ловить целенаправленно?
Гы. А вот и первый отчет по данному вопросу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я звонил автору, расспрашивал подробности. Оказывается, он вообще голую мормышку снизу ставил :D Да еще на слишком длинном 40см толстом поводке. И вообще впервые в жизни ловил на балансиры/бокоплавы, на льду второй или третий раз:) И то идея сработала.
А если бы на правильный 20см тонкий поводочек, да с мотыльком...
Гы. А вот и первый отчет по данному вопросу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я звонил автору, расспрашивал подробности. Оказывается, он вообще голую мормышку снизу ставил :D Да еще на слишком длинном 40см толстом поводке. И вообще впервые в жизни ловил на балансиры/бокоплавы, на льду второй или третий раз:) И то идея сработала.
На неделе заеду :):zribalko:.
Как считаете, 0,14 толстая? А какую мормышку посоветуете ставить снизу на кокуня?
Как считаете, 0,14 толстая? А какую мормышку посоветуете ставить снизу на кокуня?
Если на окуня, то нормальная. Да и на судака нормальная, если аккуратно вытаскивать. Я ставил 0.2 на форель, но там ловля с метровой глубины, а форель - рыба бойкая. Мормышка - вольфрамовая дробинка 3-4мм диаметром, ярко красная, с мотылем. Возможно, на окуня будут работать и какие-нибудь другие - безмотыльные мормышки - не проверял. Давайте вместе пробовать:)
Боюсь побьют сейчас. На счёт сообщения от Slv про толщину лески. Не могу найти начало вопроса, но в 2-х словах. Если тема про балансиры, и не столько по окуню, а по судаку, то как это не парадоксально выглядит ( а может и глупо) про толщину лески при плохом клёве нужно ставить леску толще, т. к. судак зимой более инертен и неподвижен.Игоняться ему за шустро прыгающим на тонкой леске балансиром или блесной не очень охота. Ставлю поводок флюр 0,45 , паузы больше, и щука редко срезает. Раньше тоже думал, что чем тоньше- тем лучше, по окуню может быть. Могу дать первоисточник(дешёвая газета про рыбалку, где-то валяется), но убедился на практике.
По 2-му вопросу:электродвижущая сила (ЭДС). пИСАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Журнал " Рыболов", №2 за 1991 год, стр. 34 "Эл. поля рыб и приманок", И. Морозов. В 2-х словах:пара цинк-медь ЭДС 1,1В. железо-медь--0,78В.
никель-медь-0,59В. железо -свинец -0,31. Черномор. рыболовы при ловле ставриды и сельди на самодур применяли обязательно лужённые по всей поверхности чистым пищевым оловом крючки. А щуку все наверное раньше начинали ловить на колебло. Илучше брала на 2-х сторонние блёсна и дело ,думаю, здесь не в цвете. А у неё , насколько я знаю, боковая линия наиболее чувствительна из всех ширпотребовских наших
рыб к ЭДС. Где-то так.
P.S. Тут ещё случай был 2 года назад. Поехали в с середине января На Украинку с Колей. Он перед этим ловил хороших окуней далеко от берега но на отмели( банка) 2--2,5м. Пока вышли на току( я её по эхо нашёл. Стали ловить. Он ловит по 900- 600г окуней, я -ноль. У меня леса 0,14мм, блесна 3г.Он от меня метров 10. Жаба взяла, я подошел к нему( 9штук). У него леса 0,3мм и блесна ого. У меня с собой была одна (самая тяжёлая 5г). Успел выхватить до 13.00 пару штук, затем клёв ОП. Но здесь немного другая тема , наверное. Его блесна била по дну, подымая муть, а моя лёгкая планировала.
Но леска была у него 0,3мм!
Боюсь побьют сейчас.
Не побьют:) Всё правильно вы написали, только немного не по вопросу Slv. Он интересовался толщиной поводка-подпаска, а не основной лески на бокоплав.
А так - да, 0.3 вполне приемлемый диаметр и для бокоплавов, и для тяжелых окуневых блесен. Раньше только так и ловили. Это сейчас модно всё минимизировать. Но на течении, конечно, приходится применять более тонкие лески, по понятным причинам.
Та нету тут однозначного ответа по агапу..
От места.
Глубины + струя - 0,25-0,3.
Метр глубины и крупный (от 2,5-3 кг) агап (например УЖ в конце зимы;)) - 0,4-0,45, ибо 0,3 рвет с поклевки..
Окунь балансирный - тут ваще поле для эксперементов..
От 0,15 до 0,22, ИМХО - все пойдет..
0,15 - для любителей адреналина:), особенно де-нить в Окуниново, де окунь крупный и клюет с 70 см..
По-моему, критерий один - ловится у вас, устраивает - ловите. Не ловится - ищите варианты, пробуйте и экспериментируйте.. А от добра добра я бы не шукал..
С ув
На небольших ( до 5 -7метров) глубинах при лове на осу уже лет пять как применяю шнур. Клевака и засечка куда ярче чем на леску.
милка 1970
04.02.2014, 19:42
Добрый вечер.Заинтересовали бокоплавы Даиги,подскажите,пожалуста,оптимальные цвета.Я понимаю,что все относительно,но все же вы тестировали.Или откликнитесь,кто ловил такими.Хочу купить пару,но не хотелось пальцем в небо.
Андрей, насколько я знаю, что Виталик с Куреневки 3 год торгует рабочими осами. Цена на них за это время выросла до 60 грн. Эта инфа подвержена не только Виталиком, но и многими знакомыми рыбацюгами.
Хотел и себе взять такую, но жаба задавила.:o
Осы хорошие это точно.Купи 2 меньшую и большую.Сделай по них формы и наделаеш сколько ос себе надо,не сложно,сделаеш,если захочеш.Потом лови не жалеючи что откусит щука и по получай удовольствие.
Штурман-77
06.02.2014, 18:16
Осы хорошие это точно.Купи 2 меньшую и большую.Сделай по них формы и наделаеш сколько ос себе надо,не сложно,сделаеш,если захочеш.Потом лови не жалеючи что откусит щука и по получай удовольствие.
Сдается мне, вы не знаете ни Виталика, ни ос, которыми он торгует. :D
328055
Uladik Rapala
07.02.2014, 15:43
А что такой пессимизм? Чем плохи осы, что Виталик продаёт? Обоснуй...
А что такой пессимизм? Чем плохи осы, что Виталик продаёт? Обоснуй...
Петя о другом - "налить запросто" тех ос не выйдет - там не все так просто;), в производстве..
С ув
comrad600
07.02.2014, 17:14
328055
Ага, при этом реально рабочих из коллекции 2, условно рабочая 1. :)
Шо это за бородки? фтопку!
типа да...
Только увидел.;)
Как человек посвятивший физике металлов молодость скажу,
секрета никакого нет, и быть не может.:)
Чтоб получить эл пару блесны или любой другой приманки. ЕЕ, блесну или еще что при соединении надо не паять, а соединить диэлектриком, например клеем. Чтоб пластины не соединялись собой металическим контактом тогда в в воде с элементами второго порядка соль, кислота мы получим теоретически разность потенциалов и теоретически эдс. Но при правильно подобранной паре жизнь приманки будет не долгой.
В молодости экспериментировал с приманками, но после спорта уверен
что знание как ведет приманка и правильная проводка не оставляет
шансов, электропаре. Хотя....:cool:
ЗЫ: Все рыболовные приманки которые состоят из разных металлов и сплавов, соединенные (паянные) по принципу металл - металл, не создают никаких электрических пар ну а тем более эдс.
Пара цинк железо напомнило мне оцинкованное ведро, или оцинкованный кузов автомобиля для большей эдс в помощь двигателю :)
ЕЕ, блесну или еще что при соединении надо не паять, а соединить диэлектриком, например клеем. но после спорта уверен
Подерживаю на 100%, производил аналогичные эксперементы и пришёл к таким-же выводам:).
Добрый вечер.Заинтересовали бокоплавы Даиги,подскажите,пожалуста,оптимальные цвета.Я понимаю,что все относительно,но все же вы тестировали.Или откликнитесь,кто ловил такими.Хочу купить пару,но не хотелось пальцем в небо.
Цвета рабочие все, раскраска у нас ведется не по принципу, чем бы покупателя удивить. Просто в разных условиях работают по-разному.
Наиболее стабильно работают: серебро с синей спиной, салатовая кислота с синей спиной, арбуз.
328055
Вторая слева была моей любимой. Пока свою не сделал:)
Я к свинцовым своим самодельным бокоплавам просто приклеиваю Суперклеем с одной стороны медную пластинку из фольги,с другой стороны-оцинкованую,но можно и латунную.Присуствует "разница потенциалов...),а может,да и вид ничего.Судак клюет норма.Взял у товарища 2 осы разных по размеру и весу,сделал из них формы,теперь и осы себе таким образом делаю и тоже клюет нормально. И вообще лучше езжайте на КВХ в районе Припятских створ и ниже тоже, прекрасно ловится судак там вы и проверите свои "мормышки"Езжайте скорее,уже правда слабовато,но еще ловится.В морозы 2 недели клевал как из пулемета.:zribalko:Вот там и проверим на что лучше ловится.Возле комп. монитора не клюет-проверено.Я еду завтра.Пойду спать,рано ехать.:kuku:
Штурман-77
09.02.2014, 20:25
Ага, при этом реально рабочих из коллекции 2, условно рабочая 1. :)
Шо это за бородки? фтопку!
Ден, крайние 3 слева мотал 2 год назад, когда учился бородки вязать. Ту опушку, что была изначально, агап быстро повыщипал. А теперь руки перевязать не доходят, да и нахрена - ловят же. Думаю, размер длины хвоста не имеет принципиального значения, естественно в определенных пределах - масса железа прощает. Главное, что бы правильно торчала:D. А на новых на намотку опушки с тех пор капельку моментального клея кладу.
Вторая слева была моей любимой. Пока свою не сделал:)
Вторая слева тоже моя любимая. :) Обычно начинаю с нее рыбалку.
Я, кстати, твою тоже уже разловил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На последней рыбалке шото злое отсекло одну осу :(, так шо пополнение пришлось очень кстати.
КВХ в районе Припятских створ
Это Зона.
Там не то шо админка - это мародерство (статья такая в УК есть) и Уголовка!
Думайте, что писать на публичные ресурсы..
Это Зона.
Там не то шо админка - это мародерство (статья такая в УК есть) и Уголовка!
Думайте, что писать на публичные ресурсы..
Я в курсе.Я не правильно и не точно выразился.Прошу извинить.В РАЙОНЕ ПРИПЯТСКИХ СТВОР НА ДНЕПРЕ,НА ДНЕПРЕ_МОЖНО.Ловят и на Припяти,но я не сторонник таких рыбалок,Не ловлю на Припяти-там очень черевато последствиями.Точнее зона называется-Полесский Радиоактивно-Экологический Заповедник.Выводы очевидны-за рыбалку на реке Припять может выйти "Уголовное дело". Сам не ловлю там и не советовал бы другим.На знакомого за ловлю судака на р. Припять составили протокол об административном правонарушении:yel:-во что выльется посмотрим.Рыбалка-рыбалкой,а нельзя-это нельзя-лучше не нарушать.:udo4ka:
Я в курсе.Я не правильно и не точно выразился.
Прошу понять - я не эстет и не ханжа, мне все равно - где и как человек ловит рыбу, если не электроудочкой и сетями. И насчет Зоны - тоже мнение особое имею.. Просто некоторые вещи не стоит говорить вслух. Ловите - ловите. Меньше инфы в инете - больше рыбы;)!
С ув
Судака в отвес очень люблю ловить и ловлю не один десяток лет.Последнее время пришел к своим выводам после испытаний на воде и естественно к своим бокоплавам или осам или как кому удобно называть.Я не могу сказать что эти бокоплавы гарантируют 100% улов.Но что они "работают",когда многие "нервно курят в стороне"-это такое было.Любой живой организм имеет электрическое поле....и.т.д. Лекции по физике посещал в свое время и учебник по физике не ".скурил".Кой какие знания пригодились в изготовлении приманок на хищника для ловли в отвес[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любой живой организм имеет электрическое поле....и.т.д. Лекции по физике посещал в свое время и учебник по физике не ".скурил".Кой какие знания пригодились в изготовлении приманок на хищника для ловли в отвеc
Толщина хвостов из бородки перечеркивают все знания судака про разность потенциалов. Уменьшите их хотя бы раза в три, или я положу на стол свой диплом инженера - физика, 15 авторских свидетельств в области физики полупроводников и звание "лучшего Инженера г. Киева за 1988г".
Да хвосты действительно -перебор надо утончать,хотя-судаки и щуки и так общипают.ЕЩЕ- раз -Я НЕ ПРОДАЮ,НЕ ИЩИТЕ ВО МНЕ КОНКУРЕНТА,делаю для себя и ловлю сам.Делать никому не собираюсь-нет времени,я работаю,а по выходным езжу на рыбалку.
Д-Я НЕ ПРОДАЮ,НЕ ИЩИТЕ ВО МНЕ КОНКУРЕНТА,
Боже упаси, какая конкуренция. Просто совет помазки для бритья не делать из хвостов:)
Я рыбак в основном -практик.Дипломы одобряю,в изготовлении приманок немаловажный момент.Совет тоже дельный.Спасибо.Хорошо.А играет какую нибудь роль для хищника "разность потенциалов"?И почему?Может внутри батарейка или просто фокус? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
capicator
16.02.2014, 18:35
Я рыбак в основном -практик.Дипломы одобряю,в изготовлении приманок немаловажный момент.Совет тоже дельный.Спасибо.Хорошо.А играет какую нибудь роль для хищника "разность потенциалов"?И почему?Может внутри батарейка или просто фокус? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может и батарейка потому как MEXICO здесь уже писал
Только увидел.;)
Как человек посвятивший физике металлов молодость скажу,
секрета никакого нет, и быть не может.:)
Чтоб получить эл пару блесны или любой другой приманки. ЕЕ, блесну или еще что при соединении надо не паять, а соединить диэлектриком, например клеем. Чтоб пластины не соединялись собой металическим контактом тогда в в воде с элементами второго порядка соль, кислота мы получим теоретически разность потенциалов и теоретически эдс. Но при правильно подобранной паре жизнь приманки будет не долгой.
В молодости экспериментировал с приманками, но после спорта уверен
ЗЫ: Все рыболовные приманки которые состоят из разных металлов и сплавов, соединенные (паянные) по принципу металл - металл, не создают никаких электрических пар ну а тем более эдс.
Пара цинк железо напомнило мне оцинкованное ведро, или оцинкованный кузов автомобиля для большей эдс в помощь двигателю :)
Или внутри что то типа янтарной смолы...... электрета
Технологию изготовления описывать не буду.Никаких паек.Пайка-это контакт.Между пластинами нужен диэлектрик.Иначе работать не будет.Не будет разности потенциалов.Кто знает -тот знает.Я не собираюсь сдесь "распинатся".Смотрите внимательно.А для тех кто к этим вещам далек-интернет-в помощь.Там все сейчас есть.Правда читать уметь надо.:)
capicator
17.02.2014, 10:44
Технологию изготовления описывать не буду.Никаких паек.Пайка-это контакт.Между пластинами нужен диэлектрик.Иначе работать не будет.Не будет разности потенциалов.Кто знает -тот знает.Я не собираюсь сдесь "распинатся".Смотрите внимательно.А для тех кто к этим вещам далек-интернет-в помощь.Там все сейчас есть.Правда читать уметь надо.:)
Так читать то пока что нечего:(
А че сразу обижаться, вроде как никто не хаил ваших изделий. Повторить может кто и захотел бы, а вы под видом обиды - в кусты... :confused:
Зачем тогда все это писать надо было и видео выставлять если технология так секретна. Боитесь что ее в пух и прах разнесут дипломы??:)
Зачем тогда все это писать надо было и видео выставлять если Боитесь что ее в пух и прах разнесут дипломы??:)
Как я понял ничего секретного нет.
Просто для соединения балансира, состоящего из трёх частей: свинцового тела и двух "коронок", из разных металлов, используется не традиционная пайка а клей.
При изготовлении надо следить что-бы не было прямого контакта между деталями, "прозвонить":rolleyes:.
capicator
17.02.2014, 19:06
Просто для соединения балансира, состоящего из трёх частей: свинцового тела и двух "коронок", из разных металлов, используется не традиционная пайка а клей.
При изготовлении надо следить что-бы не было прямого контакта между деталями, "прозвонить":rolleyes:.
Да мы тоже с усами - примерно так и думалось.
Но вот какая игра получится, форму то надо выдерживать и к весу подгонять.
Конечно так -по другому никак.Да я не профессор и дипломов у меня нет,я рыбак-любитель с признаками фанатизма и все.А на счет формы-вот это точно-нужно ко всему что бы бокоплав еще и играл как надо имея при этом определенную форму.Это решается спец формами и обжимками. Самому если захотеть и найти немного времени легко можно сделать.Возьмите свой рабочий бокоплав-вот и будет образец для будущей вашей формы....есть мелкие ньюансы но подсказка их решений придет в процессе работы.
Не был бы столь категоричен в определении правильной пышности бороды. Конечно, преобладает мнение,что бокоплав(оса) должен быть с небольшим и тонким хвостиком и в общем то так оно и есть. Но это до тех пор,пока лов идет в классических условиях - канавах и их бровках. А вот когда судак выскакивает на плато (мелководье) такое происходит во время прохода по водохранилищу, вот тут по моим многолетним наблюдениям и начинают работать крупные приманки и именно с бородами - помазками. Сначала я не придавал этому значения, так как обычно первыми из канавы вылетают рыбачки не имеющие навыков лова и которым по большому счету им все равно где сверлить... И как правило, у этой группы приманки весьма экзотические и не мелкие к тому же, и почему то хвостатые(продавцы впарили то,что хуже продается); так вот - все первые крупные абапалы при выходе на плато ловились именно на помазки... И слишком много было совпадений. Завел и себе пару чудовищ. С ними и хожу по ровному плато, когда канавы с буграми отдыхают. А на плато конечно не густо(если нет прохода), но там уже как увалишь так увалишь! Хайло к тому же там часто шастает. Вот в этом году на таком плато подлеща на 2.5 взял. Схватил нижнюю тройняшку в рот между прочим. Так ,что классика классикой, а ассортимент все же не помешает держать и пышнобородых. А если они еще и по дебильному сделаны (как на фото) то шансы от такой атипичности только растут. Парадокс! Но факт!
Роман(РМ)
18.02.2014, 04:51
Судака в отвес очень люблю ловить и ловлю не один десяток лет.Последнее время пришел к своим выводам после испытаний на воде и естественно к своим бокоплавам или осам или как кому удобно называть.Я не могу сказать что эти бокоплавы гарантируют 100% улов.Но что они "работают",когда многие "нервно курят в стороне"-это такое было.Любой живой организм имеет электрическое поле....и.т.д. Лекции по физике посещал в свое время и учебник по физике не ".скурил".Кой какие знания пригодились в изготовлении приманок на хищника для ловли в отвес[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно както попросить продать или подарить или обменять на чтото ваши изделия- хотел бы иметь 2-3 штуки в личной коллеккции и при случае сравнить на клеве и на безклевье с работами других мастеров и с банальными попсовыми РАПАЛАМИ :D
а можно както попросить продать или подарить или обменять на чтото ваши изделия- хотел бы иметь 2-3 штуки в личной коллеккции и при случае сравнить на клеве и на безклевье с работами других мастеров и с банальными попсовыми РАПАЛАМИ :D
Ну разве что обменяться,на подобную судаковую приманку.Ты же видиш,что я делал чисто для себя,по быстрому, надо бы намного аккуратнее и точнее.У меня их 3шт.тяжелых для течения и 3 легких для почти стоячей воды(несколько штук-оборвал,1 откусила щука).Других форм нет.По этому поводу разговор перенести в "личку".
Просто совет
Подскажите пожалуста про крепление Вашей ОСЫ(бокоплав), если отверстие ближе к спине то для стоячки, если к животу для течения?
Или как?
Делаю новые бокоплавы.Готовлюсь к сезону ловли с лодки в отвес ,а потом со льда.
Бокоплав.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
16.10.2014, 13:03
Бокоплав.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересненько!!!
Shark1248
27.10.2014, 16:03
Может кто поделится, готов купить за разумные деньги кусок шкуры козы с шерстью черного цвета! В Николаеве нигде не могу найти...((( А сезон скоро. Буду благодарен откликнувшимся!
Может кто поделится, готов купить за разумные деньги кусок шкуры козы с шерстью черного цвета! В Николаеве нигде не могу найти...((( А сезон скоро. Буду благодарен откликнувшимся!
В Киеве на Птичьем рынке валом, но толку вам от того в Николаеве?
Shark1248
27.10.2014, 17:43
В Киеве на Птичьем рынке валом, но толку вам от того в Николаеве?
Спасибо! Уже подсказали!
Конец октября,начало ноября судака у жор.Очень интересно с лодки в отвес ловить на ос и бокоплавов.А если погода хорошая погода и поклевывает,то это истинное удовольствие.Моя сегодняшняя рыбалка.Река Десна.Судак уже клюет,пора ловить.:lodka-n::)Удачи всем.
За судаком по Десне "в отвес на бокоплава" вдоль круч по глубоким и закоряженным местам.За рыбалку было потеряно 3 бокоплава.Обрывки браконьерских сетей,плетенок и просто веревок на корягах на дне не дают шанса "отбиться" даже отбойником.Отбойник в конечном итоге пришлось обрезать на "глухом" зацепе.Давненько не было таких потерь снастей.Но ловить все равно будем.Просто нравится такой вид рыбалки.
Дима.Я не знаю где видео выложить.Решил выложить сдесь,может людям тоже интересно будет.Съемка не очень хорошая но думаю понять можно.Но в ванной основной недостаток-это маленькая глубина. Для ловли судака есть у меня еще подарок Леонида из Киева-осы(еще не обловлены).Ну и классика "древних времен" бороды или вертолеты-эти обловлены мной были еще в прошлом веке,работают.Но на данное время бокоплавы и осы поэффективнее.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поймал сегодня сомика на бокоплав при ловле с лодки в отвес.Никогда ранее сом при блеснении не клевал.
Сомика? Я думал, они клюют только летом, во снах и в легендах...
здравствуйте, вот решил тоже попробовать сделать бокоплавы. сделал их одна сторона медь а вторая латунь, но потом решил и покрасил их некоторые с одной стороны а некоторых с обеих. пробовал как играют на озере, так вот на моё мнение игра вроде нормальная не знаю только как судак будет реагировать
Съемка не очень хорошая но думаю понять можно.Но в ванной основной недостаток-это маленькая глубина.
Хе-хе. У меня и бочка поглубже, и бокоплав пошустрее:D
WGaDCuJg3NM
скажите а пробовал ли кто нибудь делать тот тройник который с опушкой не вставлять в тело при заливке, а вешать его на петлю через заводное кольцо? ведь тогда опушка сама будет очень подвижной а стало быть и игра будет не много иначе...
Дима Shulz
21.11.2014, 21:53
скажите а пробовал ли кто нибудь делать тот тройник который с опушкой не вставлять в тело при заливке, а вешать его на петлю через заводное кольцо? ведь тогда опушка сама будет очень подвижной а стало быть и игра будет не много иначе...
Пропадет стабилизация. Шерсть на жестко впаянном тройнике выполняет функцию, скажем так, спойлера.
Shark1248
24.11.2014, 13:02
А зачем? Эту роль выполняет доп. тройник, подвешенный через заводное кольцо.
А зачем? Эту роль выполняет доп. тройник, подвешенный через заводное кольцо.
нет не эту роль, мне была интересна мысль о хвостовом тройнике именно для стабилизации приманки и её игры
Shark1248
24.11.2014, 16:53
нет не эту роль, мне была интересна мысль о хвостовом тройнике именно для стабилизации приманки и её игры
Ну так хвостовой тройник и является стабилизатором, но в состоянии монолитном с телом.куда ж его еще стабилизировать? А в подвижном стабилизация пропадает... Бокоплав конечно же будет работать, но вот на сколько эффективно?
mazdadon
15.12.2014, 23:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сообщение от MEXICO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сообщение от MEXICOЕЕ, блесну или еще что при соединении надо не паять, а соединить диэлектриком, например клеем. но после спорта уверенчто знание как ведет приманка и правильная проводка не оставляет шансов, электропаре. Хотя....)
ЕЕ, блесну или еще что при соединении надо не паять, а соединить диэлектриком, например клеем. но после спорта уверен
А вот из интересной статьи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Один из распространенных вариантов сборки двухсоставной блесны - склеивание половинок, но клей, нанесенный по всей поверхности составных частей, является хорошим изолятором, способным полностью остановить реакцию между металлами."
Так в чем сила, брат?
Насчет "как ведет себя приманка" :Smile017:согласен полностью, но понял не сразу. - Еду для судака делаю лет 20, добился идентичности копирования 100%, даже сверхкорявые крюкозябры со спинками - восьмерками победил , но при полной идентичности, отливки из кокиля часто выходили нерабочими. Потом дошло. - Вес!
Копия тяжелее или легче оригинала на 5 грамм ловит хуже или вообще мертвая. Нудно мешать свинец с оловом, но надо!
Борода - малозначимый элемент. Раз прикололся кум, сделав из волос жены. И поймал немало! Для меня "фен-шуй" - черная, мягкая коза.
А вот тема эл.пары (паять или клеить) полностью не раскрыта.
Может дело в этом -
"Щука безошибочно по конфигурации поля отличает больную рыбку от здоровой, начиная преследовать только ее."
Оказывается, надо не просто создать электрополе, надо еще сделать его больным!
Так в чем сила, брат?
А вот тема эл.пары (паять или клеить) полностью не раскрыта.
Я так и непонял что хотел сказать автор той статьи хотя прочитал три раза:)
Вот например как сделать волшебную блесну он пишет и в одном предложении противоречит себе трижды:
"Несмотря на то, что ЭДС той или иной гальванической пары определяется только подбором металлов и электролитов (в нашем случае только металлов) и не зависит от площади пластин или электродов, моделировать электрическое поле, увеличивая электрический ток, вполне возможно. Эффект достигается за счет размещения в блесне большого количества одинаковых гальванических пар, то есть, увеличения площади пограничного контакта."
1)Так эдс это пара металлов и электролита в его случае электролитом можно пренебречь?? ;) и второе непонятно если независит от площади пластин зачем увеличивать площадь контакта:confused: И как из одной пары увеличить количество пар??? увеличивая площадь пограничного контакта???
Тему автор не только не раскрыл но и сам запутался. Хотя начал правильно
отсутствует расстояние между пластинами гальванической пары , а дальше его почему-то унесло в другие дебри Возможно также установить между половинками полоски или просто частички аналогичного металла необходимой толщины. " получилось что все что он сказал сначала правильного опять порвал в тряпки.
Бpeдиτ, бeднягa... (c) "Пpиκлючeния κaпиτaнa Bpyнгeля".
Викизнание про Вольта говорит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Алессандро_Вольта
С современной точки зрения теория контактного электричества, предложенная Вольтой, была ошибочной. Он рассчитывал на возможность непрерывного получения энергии в виде гальванического тока без затраты на это какого-либо другого вида энергии.
Все-таки в конце 1799 г. Вольте удается добиться желаемого. Сначала он установил, что при соприкосновении двух металлов один получает большее напряжение, чем другой. Например, при соединении медной и цинковой пластин медная имеет потенциал 1, а цинковая 12. Последующие многочисленные эксперименты привели Вольту к выводу, что непрерывный электрический ток может возникнуть лишь в замкнутой цепи, составленной из различных проводников - металлов (которые он называл проводниками первого класса) и жидкостей (названных им проводниками второго класса).
Таким образом, Вольта, сам того до конца не осознавая, пришел к созданию электрохимического элемента, действие которого основывалось на превращении химической энергии в электрическую.
Значительные напряжения Вольта смог получать, располагая столбиком кружки одинаковых контактных пар металлов, одинаково ориентированных и разделенных влажными прокладками из ткани. Суть этого сам Вольта проиллюстрировал на примере своей чашечкой батареи.
Надеюсь тему раскрыл полностью: клеить однозначно, я б даже попробовал
закрепить клеем(диэлектриком) в двух трех точках (блесну) с зазором 1-1,5 мм чтоб в него тоже вода проникала. А в балансир или осу вставил бы маленький аккумулятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] присоединил к двум пластинам и залил бы (не припоем :) ) эпоксидкой. И взял бы пару штук заряженный, наполовину и почти разряженный и после поклевок мерял бы напряжение, в жор можно было точно понять привлекает или нет. Потом дома заряжать до нужного и :lodka-n:
mazdadon
20.12.2014, 00:49
Ответ нашел, надеюсь, автор этой статьи не шутит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответ нашел, надеюсь, автор этой статьи не шутит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю шутит,
пока дождь идет и рыба рот закрыла займемся теорией:
В статье указанной выше автор пишет
Гальваническая пара у таких блесен подбирается из расчета того, что ЭДС, возникающая при их взаимодействии, редко превышает 0,5-0,6 В.
Может быть,(тема взаимодействия не раскрыта) пока мы не начнем читать дальше, а дальше он предлагает соединять две половинки блесны заклепками одного из металлов.
И тут даже двоечник по физике на теории знает что процесс замыкания проволочкой контактов батарейки или розетки называется закоротить и если в розетке полетают пробки то батарейка сядет т е разрядится но никак не даст ЭДС в 0.5 вольта.
Да и что такое ЭДС и от чего зависит Википедия нам говорит:
Электродвижущая сила (ЭДС) гальванического элемента зависит от материала электродов и состава электролита.
Хорошо а что такое гальванический элемент та же вики:
Гальвани́ческий элеме́нт — химический источник электрического тока, основанный на взаимодействии двух металлов и (или) их оксидов в электролите, приводящем к возникновению в замкнутой цепи электрического тока. И каких только батареек не напридумывали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что легко каждому повторить дома, и на собственном опыте увидеть когда стрелка прибора сдвинется.
А что говорит наука, на разные материалы соединенные заклепками например, и вспоминается Томас Иоганн Зеебек в 18 веке предполагаю что
он тоже мастерил блесны и крепил их заклепками и пытался получить эдс
и предполагаю что его рисунки и использовал автор статьи выше:)
но ничего путного не выходило пока он не нагрел конец блесны на свече
и о чудо стрелка отклонилась. И он назвал в честь себя это эффектом Зеебека и он состоит в том, что в замкнутой цепи, состоящей из разнородных проводников, возникает термо-ЭДС, если места контактов поддерживают при разных температурах.
Но блесна с ЭДС не получилась так как дальше он написал: Если оба контакта термоэлемента находятся при одной и той же температуре, то и контактная, и объёмная термо-ЭДС исчезают. Зато благодаря ему мы все пользуемся электронными термометрами, и обычными блеснами.
Вскользь можно вспомнить коррозию разных металлов но об ЭДС там говорить не приходится в условиях блесны на рыбалке.
Клеить однозначно.:)
mazdadon
20.12.2014, 19:24
Есть мысли, из чего делать прослойки? Фетровая шляпа есть, но дорога как память о предке. И где можно достать нихром или пср? Сегодня на Куреневке нашел ПСр-72 по30гр за грамм :eek: . Кусочек 10 на 10 см. - 500гр. Медь- латунь подойдет?
Спасибо за уроки физики.
Есть мысли, из чего делать прослойки? Медь- латунь подойдет?
Если зайти по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Электрохимический_ряд_активности_металлов
то увидим цветную большую таблицу с цифрами и для простоты расчета считают разность от одного отнимают другое значение, легче считать от положительного числа отнимаем отрицательное два минуса дают плюс,
Самый отрицательный потенциал (-3,04 В) - у реакции Li+ + е → Li , а один из самых положительных (+1,68 В) - у реакции Au+ + е → Au. Это значит, что ЭДС гальванической пары литий - золото (если бы такая пара могла работать в водной среде) равнялась бы 4,72 В; для распространённой пары медь - цинк ЭДС значительно меньше и составляет 1,10 В (соответствующие потенциалы металлов равны -0,76 и +0,34 В).
Для пары латунь железо и медь латунь: стандартный электродный потенциал у меди +0,34 В, у латуни –0,35 В, у железа–0,44 В. То есть разница потенциалов пары «железо–медь» составляет 0,78 В, «железо–латунь» – 0,11 В. «Латунь- медь » составляет 0,69 В
Но это все теория ведь чтобы определить стандартный электродный потенциал металла, измеряют электродвижущую силу гальванического элемента, один из электродов которого - исследуемый металл, погружённый в раствор его соли (при концентрации 1 моль/л)
Я думаю что надо брать воду из реки и дома экспериментировать для начала
алюминий -1,7 В со свинцом 0,8 В дает 2,5 В в теории или свинец с магнием -2,37 даст 3,17 В опять таки в теории, а на практике будет намного меньше. проведите тесты с разными материалами и не забудьте поделится здесь на форуме.
mazdadon
20.12.2014, 23:04
Уже написал Деду Морозу письмо - "хочу вольтметр". Как только раздобуду материалы :confused:, обязательно поэксперементирую и отпишусь.
Я не мог писать.А только читал ваши посты.Все правильно.Вы на верном пути.Есть ньюансы с изготовлением конечно.Мороки много,отнимает "вагон"времени.Но пробовать стоит.Я давно убедился в этом.И давно воплотил "эту физику " в рыбалку,ловлю давно и не жалуюсь.Конечно форма бокоплава и вес имеет большое значение-Нужна хорошая игра -прежде всего.И конечно же "Разница потенциала" на бокоплаве-тоже играет свою немаловажную роль. Пробуйте делать и ловите.Американцы уже давно воблерами с подобной системой эл. поля ловят.Думаю мы не глупее их.Наука продвигается,надо пробовать "разные новинки" и сопоставлять результаты.Удачи.:zribalko:
mazdadon
21.12.2014, 23:45
Удачи в Новом Году! Желаю море фантазии и мешок побед!
"Разница потенциала" на бокоплаве-тоже играет свою немаловажную роль..:zribalko:
Игорь привет! Должен сказать, что прибор на фото показывает 5 mV, это уровень помех для этого прибора.
Для образования гальванической пары обязательно необходим электролит (речная вода:rolleyes:), в данном эксперименте электролит отсутствует:cool:.
В своё время делал вертушки с гальванической парой латунь - цинк
в воде потенциал был 0,3-0,6 V но положительного эффекта в клёве я не обнаружил. Делал много балансиров и верталётов, действительно двух цветные более эффективны, но такой-же эффект будет если покрасить спинку приманки в другой цвет (чёрный, красный.....), этим я пользуюсь всегда на балансирах, воблерах, силиконе;).
Классное фото! Спинку, значит, красим в желтый? В осенних тонах?:)
Игорь привет! Должен сказать, что прибор на фото показывает 5 mV, это уровень помех для этого прибора.
Для образования гальванической пары обязательно необходим электролит (речная вода:rolleyes:), в данном эксперименте электролит отсутствует:cool:.
В своё время делал вертушки с гальванической парой латунь - цинк
в воде потенциал был 0,3-0,6 V но положительного эффекта в клёве я не обнаружил. Делал много балансиров и верталётов, действительно двух цветные более эффективны, но такой-же эффект будет если покрасить спинку приманки в другой цвет (чёрный, красный.....), этим я пользуюсь всегда на балансирах, воблерах, силиконе;).
Экспериментировать я все же буду.Хотя можно и на "старинные" бороды и вертолеты ловить или магазинные балансиры,судак тоже ловится.Кому как[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mazdadon
23.12.2014, 15:41
Мой вариант паруса -
Размер - 115 на 100 см. Буйки купил в "Баркасе". (Забыл о путающихся бутылках). Пластиковая веревка для белья. Крепкий недорогой непромокающий брезент - магазин "Тканыны" на Старовокзальной.
Огрузка - медленно тонущий, при натяжке фала - всплывает.
Несмотря на размеры, держит отлично.
А в развернутом виде можно фото. А не проще вместо "палок" использовать полипропиленовую "обору с поплавками,а нижнюю - с грузами(парашют в сложеном виде в кармане уместится).Впрочем как кому удобно.Каждый делает под себя.
mazdadon
23.12.2014, 22:12
Не знаю, что такое"обора" (Можно фото?), но после многолетних испытаний паруса,остановился на этом . Основное преимущество - он все время под водой. Только при максимальной "тяге" "вылазит наверх, соответственно не "складывается" волной. Смысл, которым я пытаюсь поделиться - парус вместе с буйками должен находиться под водой(сам подсмотрел когда-то, поулыбался, а щас дошло).А варианты исполнения - ваше дело.
Регулировать длинной верхних или нижних строп нужно.
mazdadon
23.12.2014, 23:21
Знаю - когда парус выбивает наверх, укорачиваешь нижние стропы"бантом", тем самым, тянешь его вниз. Только потом фиг развяжешь.
Не знаю, что такое"обора" (Можно фото?), но после многолетних испытаний паруса,остановился на этом . Основное преимущество - он все время под водой. Только при максимальной "тяге" "вылазит наверх, соответственно не "складывается" волной. Смысл, которым я пытаюсь поделиться - парус вместе с буйками должен находиться под водой(сам подсмотрел когда-то, поулыбался, а щас дошло).А варианты исполнения - ваше дело.
Вот примерно так.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
27.12.2014, 23:32
у моего парашута верхняя палка поплавок, груза в кармашках нижних углов.
таким проще на море в дрейфе работать...
можно рифить...,наматывая парус на верхнюю палку и завязав шкертиками.
у моего парашута верхняя палка поплавок, груза в кармашках нижних углов.
таким проще на море в дрейфе работать...
можно рифить...,наматывая парус на верхнюю палку и завязав шкертиками.
Море,водохранилища и неширокие реки -это разные вещи.Поэтому и снасти нужно подготавливать только под свои условия.Все прекрасно знают -универсальных снастей нет,все должно быть приспособлено под свою местность.
ko_sever
07.01.2015, 11:07
Вот и морозы.
Хвастайтесь ) уловами, кто что новое сделал и приобрёл?
На днях видел шикарный ассортимент бокоплавов фирмы Катран в магазине, паянные с разной развеской и форм наверное 7 разных. У кого какие работают?
дмитро74
09.01.2015, 21:09
Добрый вечер всем форумчанам! Кто-то может выложить фотку бокоплавов "Даига" 8 и12 гр рядом с линейкой? или на крайняк напишите р-р тела с тройником и без.(хочу заказать ,но не знаю какие)заранее спасибо!
ko_sever
11.01.2015, 09:08
Бокоплав Даига:
малый размер с крючком 45мм без - 35мм, ширина 11 мм, толщина примерно 5мм.
большой 52мм длинна с крючком, без -40мм, толшина около 6мм, ширина 12 мм.
Возможны мелкие погрешности, измерял линейкой. АВМ точнее знает.
дмитро74
11.01.2015, 17:36
Огромное спасибо!Они на треть легче,чем аналогичные паяные-то ,что я и хотел.Глубина ловли 1.5 -2.5 метра,без течения.Не видел чтобы у нас ими ловили,буду пробовать!
Конечно надо пробовать на разные приманки.Сама суть рыбалки-поиск-остается та же.Чем больше пройдено и обловлено потенциальных мест стоянки судака,тем больше вероятность поимки.Приходится проходить огромное колличество "лунок".
mazdadon
18.01.2015, 16:19
Уже написал Деду Морозу письмо - "хочу вольтметр". Как только раздобуду материалы :confused:, обязательно поэксперементирую и отпишусь.
ПСр-72 - латунь = 0,021 V
ПСр-72 - медь = 0,026 V
Медь - латунь = 0,227 V
Зазор - полоски пластиковой бутылки + клей.
Вода - водопроводная.
Может, здесь есть вченые, которые объяснят, - зачем я весь Киев оббегал в поисках серебра?
Цинк(Из батарейки) - медь = 0,850V (Не многовато будет для судака?)
Может, здесь есть вченые, которые объяснят, - зачем я весь Киев оббегал в поисках серебра?
А зачем бегать? Любая мастерская по ремонту ювелирки (не бутик, а именно мастерская).
mazdadon
18.01.2015, 16:52
Я не об этом, а о том, что серебро в электропаре себя не проявило
Я не об этом, а о том, что серебро в электропаре себя не проявило
Если хочется белый цвет,под серебро,можно использовать цинковые пластины.Напряжение будет побольше.Цинк стоит поближе к "водороду" в таблице Менделеева.
mazdadon
19.01.2015, 12:47
Если хочется белый цвет,под серебро,можно использовать цинковые пластины.Напряжение будет побольше.Цинк стоит поближе к "водороду" в таблице Менделеева.
А где его можно отковырять? Подозреваю, что в батарейках полоска очень тонкая?
Если хочется белый цвет,под серебро,можно использовать цинковые пластины..
Серебро для блёсен ценно своим большим коэффициентом отражения (до 92%). У цинка эта величена порядка 30-40%, у нержавейки 50%.
Больше коэффициент у алюминия, но он быстро тускнеет и блёсны из него не делают.
Немного цинка у меня есть, могу поделиться, обращаться в личку:rolleyes:.
Открыл сезон с лодки в отвес.Судака маловато поклевки единичные.
Продолжаем ловить с лодки в отвес на бокоплавы,осы и прочие приманки.Поклевывает судак еще слабовато,не собрался в стаи и еще не стал на зиму по своих местах.Но уже клюет,если найдеш.
А интересно соревнования в этой дисциплине проводятся.......:lodka-n:
А интересно соревнования в этой дисциплине проводятся.......:lodka-n:
Знаю что в росее есть соревы по зимней блесне, у нас помню только на пингвине есть категория блесна - балансир:)
в дрейф и подобного даже не видел только хищник с лодки на палку:lodka-n:
В интернете полно разных видео ловли судака с лодки в отвес в дрейфе.Я сейчас только так и ловлю судака.Нравится мне такой способ ловли.Видео я не снимал о такой рыбалке.Но ловить в дрейфе не обязательно.Можно использовать шнур метров 100.Стал на якорь,отпускаеш метров 10 шнура,при этом лодку сносит ветром или течением.Киваеш зимней удочкой с с лодки и отпускаеш постоянно потихоньку шнур.Таким образом можно довольно точно облавливать коряги на дне,бровки и т.д.
я вкурсе в этом я не новичок интересно потягаться с более сильными что-то подсмотреть где-то поделится:lodka-n: снасти усовершенствуются все новое хорошо забытое старое техника лова у всех разная.
я вкурсе в этом я не новичок интересно потягаться с более сильными что-то подсмотреть где-то поделится:lodka-n: снасти усовершенствуются все новое хорошо забытое старое техника лова у всех разная.
Это точно.Никто о ловле в отвес не пишет.Создается впечатление ,что мало кто так ловит.
Это точно.Никто о ловле в отвес не пишет.Создается впечатление ,что мало кто так ловит.
Ловят, просто в основном мелочь пакуют, ну и палить тему никто не хочет, а так, да, сейчас как раз сезон осенний с лодки начался
Ловят, просто в основном мелочь пакуют, ну и палить тему никто не хочет, а так, да, сейчас как раз сезон осенний с лодки начался
Да.Судак в основном до килограмма.Но попадаются и неплохие.(У меня 3.800 пока самый крупный.)Да и ловля такая,что попробуй еще приспособиться.
пытаются ловить многие да не все ловят для меня рыбалка пахота пока не найдешь
пытаются ловить многие да не все ловят для меня рыбалка пахота пока не найдешь
Да,найти не так просто.Поиск может занимать очень много времени,это иногда большой труд.
Да,найти не так просто.Поиск может занимать очень много времени,это иногда большой труд.
был в пятницу на рыбалке судака вал,только размерчик не тот.Давай искать в ямах - мелочь.Нашол на ровной десятке а на ней тарелки небольшие по 11-12м там то трохи и половили,глотал в самую шахту.Вывод если рыб есть,то он есть.
был в пятницу на рыбалке судака вал,только размерчик не тот.Давай искать в ямах - мелочь.Нашол на ровной десятке а на ней тарелки небольшие по 11-12м там то трохи и половили,глотал в самую шахту.Вывод если рыб есть,то он есть.
А мне на последней рыбалке не очень повезло.Нашел судака,но мелкого.Мелочь ловилась в основном на подвесной тройничек.Поймал-отпустил,поймал-отпустил,и так почти всю рыбалку.Мелочь ловилась аккуратно,не один не покалечился о тройники.Только под вечер на корягах поймал двоих "зачетных".
А мне на последней рыбалке не очень повезло.Нашел судака,но мелкого".
У нас к сожалению выпускать бесполезно, после подъёма с 12-15 метров
судачёк не жилец:(. Но народ пакует во всю "карандашного" размера, причём лодок раза в три больше чем летом на бель.
Для себя нашёл выход - перешёл на "гирлянду" попадается белая и как не странно судак хоть и реже но крупнее :cool:.
судачёк не жилец:(. Но народ пакует во всю "карандашного" размера, причём лодок раза в три больше чем летом на бель.
Для себя нашёл выход - перешёл на "гирлянду" попадается белая и как не странно судак хоть и реже но крупнее :cool:.
наверно это зависит от плавной игры приманки и ее размера
как правило вокруг стаи леща и чахлой крутится пастух он средних размеров это все и обьясняет,но довольно часто находил рыб на ровном плато ,на горбах до 5м где белью даже и не пахло.Герлянда-это не наш метод и не решение проблем с судаком ,просто приловок-случайный гость,а мелочь чудесно уплывает домой если не получит ожога от мороза.
Ну вот, народ пакует "карандашей":mad:,а потом будут говорить,что крупного судака нет(ему взяться будет просто не от куда,если так будет продолжатся).Подобные гов...ды есть, к сожалению кругом.Забирать судачков "карандашного" размера не вижу смысла вообще.Потому как они не годятся ни на поджарку ни на уху,вкуса нет абсолютно никакого.Совсем голодные наверное люди стали :confused: или ловить и искать покрупнее судака не хотят и не умеют.
Ну вот, народ пакует "карандашей":mad:,а потом будут говорить,что крупного судака нет(ему взяться будет просто не от куда,если так будет продолжатся).Подобные гов...ды есть, к сожалению кругом.Забирать судачков "карандашного" размера не вижу смысла вообще.Потому как они не годятся ни на поджарку ни на уху,вкуса нет абсолютно никакого.Совсем голодные наверное люди стали :confused: или ловить и искать покрупнее судака не хотят и не умеют.
Привет Игорь,прикинь на секундачку что пакуют уже два месяца! Отпуская сиголетка вносишь свой вклад в зарыбление. Лень искать,шаравечки.Случайные люди на водоеме.
Привет Игорь,прикинь на секундачку что пакуют уже два месяца! Отпуская сиголетка вносишь свой вклад в зарыбление. Лень искать,шаравечки.Случайные люди на водоеме.
Приветствую. Да нет слов.У нас такого нет скорее всего потому ,что ни мелкий,а тем более крупный судак не стоит в таком огромном количестве ни по Днепру ни по Десне.Попадается мелочь,но почти все выпускают,сколько наблюдал за рыбаками,что за знакомыми,что за незнакомыми.Выкидывают мелкого судака сразу за борт.Если бы было такое большое количество малюсенького судака,то и у нас бы такие "гов...ды" скорее всего нашлись бы. Это от человека зависит,как рыбачить и отпускать "мальков" или по карманам прятать.Я такой народ,терпеть не могу.... Ладно не будем расстраиватся,у каждого своя рыбалка,свои трофейные рыбы.:voot:
Приветствую. Да нет слов.У нас такого нет скорее всего потому ,что ни мелкий,а тем более крупный судак не стоит в таком огромном количестве ни по Днепру ни по Десне.Попадается мелочь,но почти все выпускают,сколько наблюдал за рыбаками,что за знакомыми,что за незнакомыми.Выкидывают мелкого судака сразу за борт.Если бы было такое большое количество малюсенького судака,то и у нас бы такие "гов...ды" скорее всего нашлись бы. Это от человека зависит,как рыбачить и отпускать "мальков" или по карманам прятать.Я такой народ,терпеть не могу.... Ладно не будем расстраиватся,у каждого своя рыбалка,свои трофейные рыбы.:voot:
кстате хочу поделится с тобой своими снастями. какие веса и цвета тебя интересуют у нас они не плохо работают
Дело было 7 марта на Жучке. Года 4-5 назад. Нашёл судака только к обеду
метрах в 7 от открытой воды. Глубина около 10 м по эхо. Насверлил 10-к лунок сразу. Клёв хороший, но 500-700гр отпускаю. Один больше кила забрал. Засекли, прибежали, обсверлили чел. 20. Я постепенно ухожу от этой компашки в низ по течению. Смотрю один вытаскивает пистолета. На боку рана от зубов. Такого я выпустил недавно. Рыбак? его забрал. На следующий день 8-го, пол Василькова свалило туда (сарафанное радио). Я не поехал, хоть женский, но праздник. По рассказам-полный голяк.
А 9-го уже МЧС их ловило(не судаков). На довбычке в глухозимье, в январе
ни на чё( баланс, вертолёт, осы, бокоплав, паравозы и т. д.) судак не брал ваще.А кто ловил на гирляду бель с крупной мормыхой внизу и с мотылём шёл крупняк до 4-х кил.
Дело было 7 марта на Жучке. Года 4-5 назад. Нашёл судака только к обеду
метрах в 7 от открытой воды. Глубина около 10 м по эхо. Насверлил 10-к лунок сразу. Клёв хороший, но 500-700гр отпускаю. Один больше кила забрал. Засекли, прибежали, обсверлили чел. 20. Я постепенно ухожу от этой компашки в низ по течению. Смотрю один вытаскивает пистолета. На боку рана от зубов. Такого я выпустил недавно. Рыбак? его забрал. На следующий день 8-го, пол Василькова свалило туда (сарафанное радио). Я не поехал, хоть женский, но праздник. По рассказам-полный голяк.
А 9-го уже МЧС их ловило(не судаков). На довбычке в глухозимье, в январе
ни на чё( баланс, вертолёт, осы, бокоплав, паравозы и т. д.) судак не брал ваще.А кто ловил на гирляду бель с крупной мормыхой внизу и с мотылём шёл крупняк до 4-х кил.
Согласен,похожее было у меня на Речище,пахали целый день-нуль.Налители к нам с гирляндами,гляжу та вытянули двушку,потом там трешку.Короче из талпы штук десять вытянули и весь гарный такой,а у нас нули.Может он выше стоял или бежал с белой так и не понял.
Согласен,похожее было у меня на Речище,пахали целый день-нуль.Налители к нам с гирляндами,гляжу та вытянули двушку,потом там трешку.Короче из талпы штук десять вытянули и весь гарный такой,а у нас нули.Может он выше стоял или бежал с белой так и не понял.
Когда судак пассивный медленная игра гирлянды привлекает его больше, чем широкий разлет Баланчина.
Когда судак пассивный медленная игра гирлянды привлекает его больше, чем широкий разлет Баланчина.
Мне недавно в голову прострелила мысль,а не запох крови мотыля его привлекает?Ваше мнение?
:poplavok:Мне недавно в голову прострелила мысль,а не запох крови мотыля его привлекает?Ваше мнение?
Нет, как правило берёт на грузовой чёрт он без мотыля.
:poplavok:
Нет, как правило берёт на грузовой чёрт он без мотыля.
Значит можно предположить,что он стоит в метре, а то и выше от дна? судя по сильным ударом когда выбивает удочку из рук. как вариант!?
Согласен,похожее было у меня на Речище,пахали целый день-нуль.Налители к нам с гирляндами,гляжу та вытянули двушку,потом там трешку.Короче из талпы штук десять вытянули и весь гарный такой,а у нас нули.
Регулярная картина на Соснах-Речище зимой. Аналогичное наблюдал и в Каневе на Мышеловке.
Када он пассивный (а это 90% времени)- на "разлет" не берет (хоть балланс, хоть оса, хоть вертикалка). А на мелкий "кач" (мормышка) - реагирует.
Почему - хз, как ему в голову залезешь?
Значит можно предположить,что он стоит в метре, а то и выше от дна? судя по сильным ударом когда выбивает удочку из рук. как вариант!?
от части.
часто в соснах он и в 5 м от дна вперемеш с окунем.
они там тюльку пасут
в каком слое она - там и он.
Но часто на гирлянду сразу у дна поклевки (20 см). На балланс-оса - болт.
от части.
часто в соснах он и в 5 м от дна вперемеш с окунем.
они там тюльку пасут
в каком слое она - там и он.
Но часто на гирлянду сразу у дна поклевки (20 см). На балланс-оса - болт.
Интересно разгодать этот прикол с герляндой,ведь уменьшение приманки сказывается на размере рыбы и не всегда к зачотному размеру.
Речь идет о трофейном размере,а не о шнурках везде сущих,они меня не интересуют. Такой рыб ни сьесть, ни продать, ни друга угостить. Прочитал интересную статью,где автор утверждает,что только на сильном течении судак держится у дна.В остальных случаях он вершит, держится выше дна,1-3м от дна,а нижний горизонт занимает шнурок,которого все успешно ловят.Судя по спортсменам-трофейникам приманки достигают 20см и размер мормышки герлянды не споставим.Где логика?
Возможно ловля в стоячеий воде повыше от дна,где ходит белая рыба, принесёт успех,я ни раз не пробовал ловить.Но ловить судака целенаправлено на различные маленькие мормышки,чертики я не буду,теряется удовольствие от процеса блеснения.Нужно подбирать различные приманки и цвета.
На рыбалке на Десне я умудрился утопить очередную удочку.Словно кто выбил удочку из руки,произошло все мгновенно во время облавливания коряг на дне с лодки в дрейфе по течению.Лодку как на зло ветром понесло в противоположную сторону от выпавшей за борт удочки.Удочка хоть и имела положительную плавучесть все же медленно ушла под воду,сильное течение и коряги на дне видно сделали свое дело.Поиски "кошкой" результатов не дали.Поймал небольшую щучку,несколько судачков до килограмма.Рыба по Десне как обычно под затопленными деревьями.Милион зацепов,без потери приманок тоже не обошлось,обрывки сетей на корягах,за малым и отбойник чуть не оставил там.Немного расстроен потерей любимой удочки.:(
Ту 1igor - а можно отчёты в ветке отчётов выкладывать, информативности в вашем посте кроме как отчётной нет никакой...
С уважением.
Последние три рыбалки решил поэкспериментировать с актроктантом в отвес чесночного запаха.Обычно я этим не увлекаюсь,но вычитав рецепт решил по пробывать.Рецепт копеечный.Судачок поклевывал одинаково,что у меня,что у напарника.Облегчено вздохнул после поимки пару тройки рыбок,не знаю как повлиял чеснок или нет,знаю теперь точно не вредит.Заметил то,что размер судачка отличался,рыбка была по крупнее.Снасти были в 1-1.5м друг от друга.При слабом клеве,когда судачок игрался со снастью, ели-ели тыкал,у меня все же пустых подсечек было меньше.Наверно,я так думаю,пробуя железо на вкус,глотать или не глотать,этих 2-3 секунд хватает для под сечки, пока не выплюнет снастюху. Когда рыб окончательно закрывал свой рот,то ни какой запах и вкус не помогал.Может,;) что то есть в этом,не знаю,буду еще пробывать в других условиях.
Немного расстроен потерей любимой удочки.:(
В чем проблема?
Привязывайте. Один край капронки - к ручке удла, второй - к лееру резиновой лодки. После подсечки - удочку отбросить мона не глядя - никуда не денется.
С ув
Восстановил я свои удочки.Завтра на рыбалке проверим их "работу".Передумал покупать углепластиковую(карбоновую) удочку.Мне удочки из титана больше по душе.Одну,которая короче,сконструировал сам.Титановую заготовку для хлыстика мне нашли на "цветмете".Ручка на удочке пробка (снял из ручки со старого спининга) + пенопласт и искуственная пробка пропитана эпоксидкой и зачищена,внутрь вставлена тонкая дюралевая трубочка.Удочка плавает.Хлыстик титановый сначала токарь протачивал,затем я сам с пол дня доводил до нужной толщины и гибкости(дрель,наждачка).Титан ну уж очень труден в обработке.Заготовка на хлыстик была коротковата поэтому так и сконструировал.Вторая удочка покупная(дороговатая), тоже титановый хлыстик.Она длиннее,что бы ловить с другой лодки(лодка "казанка"). Из бокоплавов "анодированный треугольник" Андрея мне понравился(он на нижней удочке).Я сделал себе с этого образца гипсовую форму.Гипсовой формы для себя вполне достаточно.У меня на рыбалках большие "потери" бокоплавов связаны с условиями ловли и покупать такое колличество приманок я не смогу, поэтому все время приходится делать самому различные формы. Р.С. Леонид,Андрей,спасибо за подсказку по изготовлению удочки.
Восстановил я свои удочки.Завтра на рыбалке проверим их "работу".Передумал покупать углепластиковую(карбоновую) удочку.Мне удочки из титана больше по душе.Одну,которая короче,сконструировал сам.Титановую заготовку для хлыстика мне нашли на "цветмете".Ручка на удочке пробка (снял из ручки со старого спининга) + пенопласт и искуственная пробка пропитана эпоксидкой и зачищена,внутрь вставлена тонкая дюралевая трубочка.Удочка плавает.Хлыстик титановый сначала токарь протачивал,затем я сам с пол дня доводил до нужной толщины и гибкости(дрель,наждачка).Титан ну уж очень труден в обработке.Заготовка на хлыстик была коротковата поэтому так и сконструировал.Вторая удочка покупная(дороговатая), тоже титановый хлыстик.Она длиннее,что бы ловить с другой лодки(лодка "казанка"). Из бокоплавов "анодированный треугольник" Андрея мне понравился(он на нижней удочке).Я сделал себе с этого образца гипсовую форму.Гипсовой формы для себя вполне достаточно.У меня на рыбалках большие "потери" бокоплавов связаны с условиями ловли и покупать такое колличество приманок я не смогу, поэтому все время приходится делать самому различные формы. Р.С. Леонид,Андрей,спасибо за подсказку по изготовлению удочки.
Ну!!!!!!!! С такими удочками теперь всю рыбу выловишь!!!! Если попадеться судак с крестиком на лбу,отпускай,это мой!!!!!!!!!!!!!
Sever,бокоплав твой (пуля)35 гр.сегодня "работал на ура":Smile053: на большой глубине и сильном течении,раскраску ты знаеш.Удочка ,которая короткая отлично себя показала.Рыбалка была отличная.Судак "с крастиком на лбу "не поймался пока.:):):)
Sever,бокоплав твой (пуля)35 гр.сегодня "работал на ура":Smile053: на большой глубине и сильном течении,раскраску ты знаеш.Удочка ,которая короткая отлично себя показала.Рыбалка была отличная.Судак "с крастиком на лбу "не поймался пока.:):):)
И не поймаешь,он же мой! Разработка снастюхи не моя,я ей просто рыбачу.
Решил в этом году закинуть все зимние спиннинги и прикупить олдовый из металического хлыста, под балансы и осы.
Час убил в инете- ни одного предложения. Как такое может быть? :confused:
Может кто подскажет где есть?
Бухару не рассматриваю тк в том году цены были не при памяти.
Решил в этом году закинуть все зимние спиннинги и прикупить олдовый из металического хлыста, под балансы и осы.
Куреневка, Птичка.
Валом.
Цена адекватна.
С ув
Солнечный
07.11.2015, 14:39
Естественно, что в интернете ничего такого нет, также как и люминиевых клевных палок - не популярно
Я удочки с хлыстами из люминия закинул в угол - перешел на карбон, из хлыстов от поломанных карбоновых палок сделал себе пару удочек - легкие, звонкие :zribalko: - не нарадуюсь, а люминиевые теперь годятся разве что только на шарп, но это не наш метод :D
Да и в продаже сейчас полно зимних карбоновых удочек на судака
Естественно, что в интернете ничего такого нет, также как и люминиевых клевных палок - не популярно
Я удочки с хлыстами из люминия закинул в угол - перешел на карбон, из хлыстов от поломанных карбоновых палок сделал себе пару удочек - легкие, звонкие :zribalko: - не нарадуюсь, а люминиевые теперь годятся разве что только на шарп, но это не наш метод :D
Да и в продаже сейчас полно зимних карбоновых удочек на судака
Их есть у меня, но прошлой зимой дали половить сталюкой и усе. Другая жисть. Получил удовольствие от рыбалки. А все чувствительные палки такой радости не принесли:confused:
Про шарпанье, конечно речи не идёт.
А такой прут купил сегодня. С пенопластовой ручкой 150 грн и деревянной со съемным хлыстом 250грн
Ух, давай лёд :zribalko:нет сил
Солнечный
07.11.2015, 19:22
Их есть у меня, но прошлой зимой дали половить сталюкой и усе. Другая жисть. Получил удовольствие от рыбалки. А все чувствительные палки такой радости не принесли:confused:
Что-то конечно в старых палках есть (мощь и красота:rolleyes: наверное ;)), а если и удовольствие получил, то перечить нельзя - в добрый час :udo4ka:
Я неоднократно задумывался над приобретением карбоновой удочки для ловли хищника.Пересмотрел в магазинах "гору" разных карбоновых удочек.Передержал их в руках,гнул на прочность и т.д.Покупать так и не стал,сделаю сам из сломанного карбонового спининга.Но вот подержал в руке заготовку для будущей карбоновой удочки снова засомневался. Мысленно перенесемся на зимнюю рыбалку на судака.Зима,рыбалка:zribalko: со льда, поклева "хорошего судака"( 2-4 кг.) -сильная и резкая подсечка.Судак на крючке.Удочку бросаем на лед и начинаем вываживание.Примерно так?Да? Так если удильник не сломается на подсечке с первого судака ,то в конечном итоге ,после бросаний на лед он позже подведет,если не разобьеш о лед еще раньше.Карбон очень боится ударов.А случайно наступил,даже не ты сам ,а кто то из толпы рыбачащих рядом?А транспортировка?А рыбалка с лодки в отвес. Нет я пока не готов к карбоновым удочкам.Я просто очень часто езжу на рыбалку.Люблю после сильной поклевки сильно подсекать рыбу.И с удочками я не "ношусь и не сдуваю с них пыль":):):).Удочки должны быть легкими и надежными и мне они служат для рыбалки в любых жестких условиях. Поэтому для себя я остановился на титановых хлыстиках. Дюраль,алюминий и т.д. я совсем не рассматриваю. Но это просто мое мнение.Мое личное решение для своих рыбалок. За 30 лет рыбалок каких только удочек у меня не было...,даже сложно выдумать,каких удочек не было. Но я не сказал ,что карбоновые и текстолитовые удочка плохие.Правильно понимайте пожалуйста.Сдесь нет стандартов.Каждый для себя выбирает снасти сам.Удачных выборов снастей и удачи в рыбалках. Кстати,я сегодня был на рыбалке судак в отвес ловится.:voot::)
Их есть у меня, но прошлой зимой дали половить сталюкой и усе. Другая жисть.
Проблема судаковой "карбонки" на льду - живучесть и просекаемость..
Никакая карбонка не сравнится с мет. прутом по качеству подсечки агапа..
А вот при ловле окуня на балланс - карбонка оправдана..
С ув
Проблема судаковой "карбонки" на льду - живучесть и просекаемость..
Никакая карбонка не сравнится с мет. прутом по качеству подсечки агапа..
А вот при ловле окуня на балланс - карбонка оправдана..
С ув
как то пробывал цельнолитый углепластик,при подсечке разлетелся на три части. Железо, есть железо,не подводило еще.
как то пробывал цельнолитый углепластик,при подсечке разлетелся на три части. Железо, есть железо,не подводило еще.
Отож то и оно:),что при подсечке рыбы,нагрузка на удильник многократно возрастает.И причем хлыстик жесткий,а главное короткий,это же не длинный спиннинг,который амортизирует.При поклевке хорошей "форватерной" щуки :drill2:очень большая вероятност ,что из одной удочки получатся две:158:.
Сделал бокоплав максимального размера.Форма сделана и скопирована с оригинала,работает отлично,вес тоже максимальный,раскраска "укр."(крючки правда еще не заточил)Попробую на очередной рыбалке,если будет судак клевать то,попрбую ловить на приманки максимальных размеров.На "огромную осу" на Днепре попадались неплохие судаки:drill2::),а бокоплав еще в 1,5 раза больше осы,хочется "трофейного судака".Будем пробовать:zribalko:. Ну,что новенького у кого из снастей,покажите,если не секрет,не волнуйтесь не украдут:),хотя по фото хорошую снасть на судака скопировать просто не возможно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010