Показати повну версію : Parsun T2.6BMS (T2BMS)- отзывы, мнения
Наверное все-таки разные 2.6 и 3.6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот Хонда 2 вроде как он. Звоните и Вам подскажут, но мой предыдущий пост не игнорируйте :).
Смотрел, не иметь сальника редуктора на такой мотор в наличии ето печально:mad:
Обратись сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говоришь размеры сальника и будет тебе счастье:Smile052:
В період, коли вода тверда, а "пінгвін" з мене так собі :) зайнявся вдосконаленням свого Parsunа.
Налаштував карбюратор (завдяки корисним порадам форумчан, за що велика подяка!) - опустив трохи голку, на заводських налаштуваннях була піднята по максимуму, тому свічу часто закидало. Ну і встановив паливний фільтр з новим бензо-маслостійким шлангом. Із великого різноманіття паливних фільтрів, обрав циліндричний з відстійником. По відгукам, дуже практичний фільтр, на дні якого збиратиметься дрібне сміття та вода, яка випадково потрапила у бак з бензином. Що також порадувало, фільтр гармонічно вписався в дуже обділений вільним простором "інтер'єр" під кришкою двигуна. Тепер не можу дочекатись відкриття навігаціїї та перевірити, чи з правильного місця руки ростуть )))
Надіюсь, що так :) і на відкритті сезону моторчик порадує! На черзі тюнінг нової КМ300Д :)
Всім НХНЛ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, что в итоге стало ясно по вытеканию топлива из карбюратора в лодку при поднятии мотора. Решается ли на 100% этот вопрос перекрытием кранов подачи топлива из бака и воздуха в бачок или даже при этом бывает что течет?
Бывают ли протечки при транспортировке в горизонтальном положении? Обязательно ли сливать (вырабатывать) топливо из карбюратора и бака перед транспортировкой?
Не могу оправдать трату 18к гривен на четырехтактник сузуки для ПВХ лодки 2.90 с навесным транцем, хотя понимаю все преимущества того мотора. А парсун за 8к на мою лодку для задачи перемещения в пределах 5-10 км (при том что троллинг не нужен) выглядит как то, что доктор прописал, но болезни парсуна, о которых начитался в этой теме, смущают, а более всего напрягает вероятность утечки топлива. Лодка еще хрен с ней, но багажник в машине залить это уже будет за границей допустимого.
Подскажите, что в итоге стало ясно по вытеканию топлива из карбюратора в лодку при поднятии мотора. Решается ли на 100% этот вопрос перекрытием кранов подачи топлива из бака и воздуха в бачок или даже при этом бывает что течет?
Тіче при закритих кранах (повітряний та паливний). Допомагає лише повне спалювання палива в карбюраторі. В такому випадку не протікає, навіть при транспортуванні. Щодних проблем не було. Головне, не забувати про цей момент :)
Враховуючи Ваші умови та ціну-якість, кращого варіанту не знайти. Я своїм Parsun 2.6 вцілому задоволений і сміливо можу рекомендувати як бюджетний варіант мотовесла.
З повагою!
Громовой Александр
17.02.2017, 19:14
нормально мотовесло, бюджетное и сравнительно надежное...скажу так, в прошлом сезоне рыбалок 6=7 на таком отходил...разницы с ямахой 2 в плане хождения никакой(звук работы другой)...у ямахи благороднее:):):)
после установки бензофильтра и самостоятельной регулировке карба работает как машинка Зингер...с полоборота и безотказно.
единственное что напрягает, нужно перед тем как поднять мотор закрывать кран, а то в лодку самотеком течь начинает...обжегся на этом два раза на первой рыбалке))
ну а перед транспортировкой в авто конечно дать поработать до заглоха, и в машине вонять бензом не будет.
а так нормальная рабочая лошадь мотовесло...но троллинговать лучше на мерке 5м...тогда еще и тихо))
А на сколько хватает топлива, оставшегося в карбюраторе, после перекрытия краника подачи его из бака? Сколько кругов наматывать приходится перед снятием мотора?:)
А на сколько хватает топлива, оставшегося в карбюраторе, после перекрытия краника подачи его из бака? Сколько кругов наматывать приходится перед снятием мотора?:)
З годинником не заміряв, але десь близько хвилини. Одним словом, ніяким чином не обтяжує в екплуатації. Підходиш до берегу, краник перекрив і жодних проблем з переливанням.
Ясно. Спасибо. Пожалуй, начну таки с парсуна, а там посмотрим. По всей видимости кажется, что он нормальный себе дырчик без претензий, хотя и с особенностями, но не портящими радость от обладания.
Ну а если окажется, что совсем не пойдет, то продам (думаю, это будет несложно, учитывая его цену и популярность) и куплю что-нибудь другое, типа того же сузуки.
Ясно. Спасибо. Пожалуй, начну таки с парсуна, а там посмотрим. По всей видимости кажется, что он нормальный себе дырчик без претензий, хотя и с особенностями, но не портящими радость от обладания.
Ну а если окажется, что совсем не пойдет, то продам (думаю, это будет несложно, учитывая его цену и популярность) и куплю что-нибудь другое, типа того же сузуки.
Думаю, Ви залишитесь задоволені своїм рішенням та вибором! Чудовий варіант, якщо ключовий фактор - ціна!
Думаю, Ви залишитесь задоволені своїм рішенням та вибором! Чудовий варіант, якщо ключовий фактор - ціна!
Да нельзя сказать, чтобы цена была прям ключевым фактором, но ближайший вариант из тех, что я смог найти, который явно лучше и все еще не слишком тяжел, это четырехтактный suzuki df2.5s за 18 тыщ (весит 13 кило). Это слишком уж большая разница в цене, и я отказываюсь оправдывать для себя более чем двухкратную переплату с учетом того, что с лодочными моторами я дела не имел вообще никогда, кроме прокатного электро. Так-то можно было бы еще рассмотреть и четырехтактный парсун F2.6, у которого отпугивает не цена, но вес: 17 кило -- это за гранью разумного для планируемого комплекта.
Так что, видимо, для начала обойдусь минимально разумной тратой, чтобы сезончик пощупать, что оно вообще такое и с чем его едят.
Громовой Александр
17.02.2017, 22:26
по железу к парсунам последние 2-3 года претензий особых нет, с электроникой приколы бывают, но решаются гарантийкой или бюджетно своими силами...на парсун 2,6 по электронике подходят запцацки скутерские, цена в два раза и более ниже, чем типа для парсуна.
при условии своевременного ТО и кормежки пропорцией 1 к 40 с силовой частью на мой выпуклый взгляд 3-4 пятилетки точно отслужит до замены ЦПГ. С точки зрения механики и культуры производства касабельно парсуна очень хорошо китаезы шагнули вперед. Не идеально, но допуски, натяги и зазоры из тех что мерил=проверял сам...короче без особых претензий и на достаточном уровне по сравнению с именитыми брендами. С сальниками похуже, при замене сразу лучше взять заведомо лучший, пусть и дороже вариант.
вариантов куча, даже в местной барахолке..та же яма 2 за три сотни енотов...если не убитая, то переживет любого парсуна))
малосилка 4 такта никаких преимуществ, минусов больше чем плюсов)), а в случае если ремонтировать, то вааще жуть))
Проблемы с этим нет. Там есть 2 варианта:
1) В книжке, которая идет в комплекте написано, надо перекрыть подачу топлива до берега, чтоб успел все сжечь и заглохнуть.
2) Внизу есть хитрый клапан, перекрываем воздух и топливо из бака. Потом на земле оккуратно сливаем остатки топлива через нижний клапан. Сразу под кнопкой остановки внизу, если рукой залезть - он там.
Сливать можно на кострище, или в бутылку. Лучше не загаживать природу, хотя бензина там капля, особого вреда не сделает.
А тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По размеру похожи, что 2,6/3,6.
Но лучше уточнить, т.к. по данным моделям сам не проверял, но скорее всего то что надо.
Есть ещё з/ч в Одессе, но ссылку не сохранял.
как то время прошло, сальник еще не поменял, вот занялся етим позвонил на парсун.юа сказали есть сальник цена 85 грн, говорю отправляйте, говорят отправим только когда скажите номер мотора, я че то не понял а в чем прикол??? Мотор лежит в селе, ето мне надо специально поехать посмотреть номер, зачем? размеры сальника и так всем известны. Народ подскажите етот сальник отличаеться чем то от автомобильных или можна подобрать в интернете такой же по размерам?
как то время прошло, сальник еще не поменял, вот занялся етим позвонил на парсун.юа сказали есть сальник цена 85 грн, говорю отправляйте, говорят отправим только когда скажите номер мотора, я че то не понял а в чем прикол??? Мотор лежит в селе, ето мне надо специально поехать посмотреть номер, зачем? размеры сальника и так всем известны. Народ подскажите етот сальник отличаеться чем то от автомобильных или можна подобрать в интернете такой же по размерам?
Номер мотора спрашивают для того чтобы не покупали запчасти дешевые и не ставили на оригиналы.
Например у меня есть Тоха 9,8 и при поломке какого то узла можно купить оригинал или запчасть с Парсуна 9,8.
Только непонятно зачем они себя прибыли лишают.
Ну с таким отношениям я у них наверное покупать ничего не буду, а еще по телефону меня попросили зайти на их сайт и продиктовать каталожный номер сальника, а то подругому они не могут сказать есть он у них или нет ,как будто у них нет компьютера перед глазами.
Номер мотора спрашивают для того чтобы не покупали запчасти дешевые и не ставили на оригиналы.
Например у меня есть Тоха 9,8 и при поломке какого то узла можно купить оригинал или запчасть с Парсуна 9,8.
Только непонятно зачем они себя прибыли лишают.
Хорошо что еще не требуют чек о том что ты именно у них купил мотор, а то так не продадут.
Aлeкcaндp
11.03.2017, 22:20
Кстати, зря не требуют. Держат на складе ЗЧ на 50+ тыщкуе, поддерживают гарантию собой ввозимых моторов. И тут те кто типа только на фирме катают - ищут шару на ЗЧ. Патамушта, видители, их "фирма" такой гарантии (36 месяцев) не даёт и ЗЧ - под заказ...
Кстати, зря не требуют. Держат на складе ЗЧ на 50+ тыщкуе, поддерживают гарантию собой ввозимых моторов. И тут те кто типа только на фирме катают - ищут шару на ЗЧ. Патамушта, видители, их "фирма" такой гарантии (36 месяцев) не даёт и ЗЧ - под заказ...
Вся эта логика была бы релевантна, если бы запчасти продавались с убытком.
Но на них же тоже зарабатываются деньги. Больше продал -- больше заработал.
Не вижу причины, почему бы не продавать запчасти всем желающим в неограниченном количестве, кроме лени сидящего на зарплате менеджера на телефоне.
Aлeкcaндp
12.03.2017, 11:16
Не совсем так. Поставка зап. частей, как и организация качественного сервиса поддерживающего собственную марку, и всегда имеющего в наличии необходимую запчасть - это гемор и существенные фин вложения. С какого перепугу, дистрибьютор должен поддерживать другие марки? Вы "Бренд"? Так вложитесь на сотню тысяч в запчасти и поддерживайте свою марку. За одно и заработаете.
Вся эта логика была бы релевантна, если бы запчасти продавались с убытком.
Но на них же тоже зарабатываются деньги. Больше продал -- больше заработал.
Не вижу причины, почему бы не продавать запчасти всем желающим в неограниченном количестве, кроме лени сидящего на зарплате менеджера на телефоне.
Романтика
21.03.2017, 10:36
Мой товарищ срочно продаёт мотор Парсун 2.6 сил 4-такта. Покупали в 2013году. Работал только осенью в троллинг. За сколько можно купить?
Мой товарищ срочно продаёт мотор Парсун 2.6 сил 4-такта. Покупали в 2013году. Работал только осенью в троллинг. За сколько можно купить?
подивіться на ціну нового і відкиньте якийсь процент (~30%) десь і буде примірна ціна.
Ну і встановив паливний фільтр з новим бензо-маслостійким шлангом. Із великого різноманіття паливних фільтрів, обрав циліндричний з відстійником. По відгукам, дуже практичний фільтр, на дні якого збиратиметься дрібне сміття та вода, яка випадково потрапила у бак з бензином. Що також порадувало, фільтр гармонічно вписався в дуже обділений вільним простором "інтер'єр" під кришкою двигуна.
Не подскажете, какой именно фильтр использовали (и где можно купить)? Тоже хочу себе поставить подобный. При первом же (и единственном до начала запрета) выходе на воду обнаружилась течь из карбюратора вследствие попавших туда пластиковых ошметков канистры. Магазину спасибо, карбюратор почистили, но урок усвоен: заправка на воде, стерильные условия невозможны, фильтр нужен.
Тепер не можу дочекатись відкриття навігаціїї та перевірити, чи з правильного місця руки ростуть )))
Ну как, есть результат?
Меня в вопросе с фильтром больше всего беспокоит, чтобы он не мешал поступлению топлива из бака в карбюратор с необходимой скоростью, это ж все-таки дополнительный элемент в системе.
Не подскажете, какой именно фильтр использовали (и где можно купить)? Тоже хочу себе поставить подобный. При первом же (и единственном до начала запрета) выходе на воду обнаружилась течь из карбюратора вследствие попавших туда пластиковых ошметков канистры. Магазину спасибо, карбюратор почистили, но урок усвоен: заправка на воде, стерильные условия невозможны, фильтр нужен.
Ну как, есть результат?
Меня в вопросе с фильтром больше всего беспокоит, чтобы он не мешал поступлению топлива из бака в карбюратор с необходимой скоростью, это ж все-таки дополнительный элемент в системе.
Фільтр встановив такого типу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брав також у цьому магазині, разом з паливним шлангом.
На воду виходив 26.03 перед початком нерестової заборони. Після налаштування карбюратора та встановлення фільтра жодних проблем. Заводиться з пів-оберта, працює як швейцарський годинник. Єдине що налаштував на водоймі - холостий хід. Фільтр жодним чином не перешкоджає подачі палива, можете сміливо встановлювати. Того дня виїздив три бачка паливної суміші. Результатами доопрацювань задоволений на всі 100%! Мені здалося, що двигун став рівніше працювати, став більш економічним. Хоча, це заслуга того, що опустив голку в карбюраторі. Але фільтр в системі зайвим також не став. Не бійтесь експериментувати і все вийде. Більше можна буде сказати після відкриття навігаціїї у новому сезоні! НХНЛ!!!
Фільтр встановив такого типу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где-то на мотофорумах читал о том, что, якобы, бумажный элемент после долгого простоя может раскиснуть, разрушиться и попасть в карбюратор вместе с топливом. И типа лучше поэтому ставить фильтр с металлической сеточкой. Гонят? :)
А шланг кстати какого диаметра внутреннего/внешнего требуется для нашего мотора? Там же надо чтобы кроме фильтра он правильно присоединился и к карбюратору.
Хотя, кажется, фильтр можно вставить просто в разрыв штатного шланга же? Тогда неясно, зачем нужно покупать дополнительно новый. Только пара хомутиков дополнительно понадобится.
Не бійтесь експериментувати і все вийде. Більше можна буде сказати після відкриття навігаціїї у новому сезоні! НХНЛ!!!
Ну так и планирую сделать, чай, не ракетная наука. Надо только определить, какие точно компоненты заказать (реально проще и дешевле заказать по инету хоть с другого конца страны, чем кататься по локальным мотомагазинам в поисках нужного). Спасибо за советы)
Где-то на мотофорумах читал о том, что, якобы, бумажный элемент после долгого простоя может раскиснуть, разрушиться и попасть в карбюратор вместе с топливом. И типа лучше поэтому ставить фильтр с металлической сеточкой. Гонят? :)
А шланг кстати какого диаметра внутреннего/внешнего требуется для нашего мотора? Там же надо чтобы кроме фильтра он правильно присоединился и к карбюратору.
Хотя, кажется, фильтр можно вставить просто в разрыв штатного шланга же? Тогда неясно, зачем нужно покупать дополнительно новый. Только пара хомутиков дополнительно понадобится.
На рахунок паперового елементу фільтру статистики власної нема, але думаю, що "гонять":)
Внутрішній діаметр брав 4 мм, напівпрозорий, для візуального контролю паливної суміші. Можна було розрізати штатний, але вирішив залишити. Можливо, колись захочеться відновити штатну схему :)
Внутрішній діаметр брав 4 мм, напівпрозорий, для візуального контролю паливної суміші. Можна було розрізати штатний, але вирішив залишити. Можливо, колись захочеться відновити штатну схему :)
О, отличная идея насчет полупрозрачного шланга. Приму тоже на вооружение :)
А у штатного шланга какой диаметр, не измеряли?
О, отличная идея насчет полупрозрачного шланга. Приму тоже на вооружение :)
А у штатного шланга какой диаметр, не измеряли?
Та ні, але зовнішній діаметр "рідного" шланга візуально більший.
Добрался до мотора, измерил:
диаметр родного топливного шланга от краника до карбюратора -- 10 мм
(от бака до краника заметно толще, но его не измерял)
диаметр патрубка карбюратора, к которому коннектится шланг -- 7 мм и есть проточка под хомутик.
Вопрос на другую тему: у этого мотора что, реально две искры на один оборот коленвала? При настройке тахометра (такого как продается в капитане и т.д.) 1P1r показывается удвоенное число оборотов, значит, либо тахометр глючит, либо реально две искры за оборот и требуется настройка 2P1r.
Почему/зачем так?
Громовой Александр
08.04.2017, 23:32
смех смехом, а китайские скутерный фильтры иногда разлазятся...сам фильтрующий элемент...так что это не слухи, подтверждаю...
в идеале еще...в бачок поместить неодимовый магнитик с возможностью достать в конце сезона...ЦПГ спасибо скажет и прослужит дольше ...в конце сезона будете очень удивлены обнаруженным ежиком на магните...
смех смехом, а китайские скутерный фильтры иногда разлазятся...сам фильтрующий элемент...так что это не слухи, подтверждаю...
да вот что-то напрягает меня мысль о возможности такого приключения. а эксплуатировать технику с мыслью о том, что там щас фильтр превратится в тыкву -- сами понимаете.
но металлический фильтрующий элемент не даст же настолько тонкой очистки, верно?
с другой стороны, нужна ли она?
подумываю вот о таком например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
конечно, крупные элементы вроде стружки или кусков пластикового облоя из канистры он отфильтрует, но достаточно ли этого? справится ли, скажем, с песчинкой?
в идеале еще...в бачок поместить неодимовый магнитик с возможностью достать в конце сезона...ЦПГ спасибо скажет и прослужит дольше ...в конце сезона будете очень удивлены обнаруженным ежиком на магните...
совет дельный, только вопрос куда там его закрепить. вот разве что на эту цепочку, которая крышку бака фиксирует.
у меня как раз где-то валялись куски мощных магнитов из дохлых винчестеров, можно будет использовать. только дырку каким-то твердосплавным сверлом придется сделать, чтобы закрепить его.
Громовой Александр
08.04.2017, 23:50
мля...магниты ни сверлить ни резать нельзя...он из магнита превратится в кусок бесполезной железки=сдохнет))
кусочком проволочки обмотать=обжать и подвесить к дужке цепочки...если бак пластиковый то не проблема... если металлический, то на проволочке на втором конце петельку...в конце сезона за нее вытянуть можно будет...
мля...магниты ни сверлить ни резать нельзя...он из магнита превратится в кусок бесполезной железки=сдохнет))
да здрасте нельзя. может, и на куски ломать тоже нельзя? у меня они и битые, и ломаные, и все в порядке, каждый обломок магнитит шо дурной.
ничего от сверления ему не сделается, уверен.
материал для экспериментов есть, сверло твердосплавное раздобуду, проверим, что получится)
Громовой Александр
09.04.2017, 02:29
И НА КУСКИ ЛОМАТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ...ДОХНЕТ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ СВОЮ СИЛУ СИЛЬНО ТЕРЯЕТ:)
И НА КУСКИ ЛОМАТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ...ДОХНЕТ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ СВОЮ СИЛУ СИЛЬНО ТЕРЯЕТ:)
Опять теория . В гараже уже лет 20 куски от совкодинамиков валяются. Еще от отца . Магнитят как и магнитили . :D:D:D Кстати сама идея про магнит в баке понравилась .
зачем же так орать?
говорю ж: ничего там не теряется. что классическая советская половина кольцевого магнита от динамика магнитит как и в ее молодости, что даже меньше половины куски, что обломки неодимовых магнитов из винчестеров пристают к железной поверхности так, что хрен отдерешь...
в общем, пересмотрите свои теоретические представления. вы, видимо, лишь слышали звон, потому что вот от сильных ударов магнит может терять магнитные свойства, это да. и это даже можно объяснить с научной точки зрения. а аккуратное разрушение части магнита без удара ничего с магнитными доменами в соседних областях сделать не может.
А подскажите, кто делал, не более какой толщины шумоизоляционный материал покупать для оклейки крышки капота изнутри с учетом того, чтобы все нормально поместилось?
Громовой Александр
09.04.2017, 12:32
вот фомы не верующие...пиляйте, сверлите, посмеемся вместе:)
про совковые динамики на надо, не удачный пример, так как материал другой плюс он просто раскалывается, а не режется или сверлится...но куски все равно имеют значительно меньшую силу, чем не расколотое кольцо.
Магниты теряют намагниченность - при сильных механических вибрациях, ударах, деформациях и значительных перепадах температуры. Полное размагничивание произойдёт при нагревании выше температуры Кюри (она отличается для каждого конкретного ферромагнитного материала)...особенно показательно при резке болгаркой:D:D:D
п.с. не орал я, не заметил капслок а перепечатывать в темноте на ощупь влом было...
пилите...двоечники:)...
да не размагничиваются они. повторюсь, у меня навалом обломков неодимовых магнитов, которые совершенно не утратили намагниченности по сравнению с исходным куском.
Громовой Александр
09.04.2017, 15:48
етитьколотить...да плюс минус километр, какая разница...магнитится же...япацталом:D:D:D
собери простейший гауссметр и посмотри на очно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...потом расскажешь:)
а для расширения моторного кругозора загляни в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И так очевидно, что локальное размагничивание в окрестности отверстия диаметром в пару-тройку миллиметров не сможет сколько-нибудь заметно помешать магниту собрать магнитящийся мусор в бензобаке. Я и без гауссметра вижу, что если обломок неодимового магнита от железной плиты голыми руками оторвать никак невозможно, то и париться насчет "нельзя сверлить" никакого повода нет.
Ну а размагничивание магнитов в маховиках совковых говномоторов -- это вообще отдельная тема, не имеющая никакого отношения к обсуждаемой. Они там не от сверления размагничиваются, а от анацефалии конструкторов, которые те моторы сооружали.
конструктора как раз нормально сооружали...а вот качество хромало, так как моторы выпускались как ширпотреб:)
то что все равно кусок магнитит и авно собирать будет Громовой не спорил, а про то, что силу теряет однозначно прав:) и надо было быть полным двоечником чтобы этого не знать:)
конструктора как раз нормально сооружали...а вот качество хромало, так как моторы выпускались как ширпотреб:)
Если взять для примера "салют", то там явные конструкторские просчеты. Как спроектировано, так и сделано. Начиная от двухлопастного винта и саморазмагничивающихся магнитов в зажигании и кончая известной его болезнью, вследствие которой мотор нормально работает только на суше, а воды боится. Все эти просчеты стали очевидны сразу, но исправлять их никто не стал. Китайцы же, если с ними сравнивать, свои косяки исправляют моментально, и в очередную версию продукта они обычно не перекочевывают.
то что все равно кусок магнитит и авно собирать будет Громовой не спорил, а про то, что силу теряет однозначно прав:) и надо было быть полным двоечником чтобы этого не знать:)
Надо быть полным двоечником, чтобы утверждать, что магнит теряет свою силу где-либо за пределами той зоны, которая непосредственно подвергалась механическому воздействию. В просверленном отверстии он силу, конечно, потеряет, но за его пределами, если не было сильных ударов -- нет.
двухлопастной винт имеет больший кпд (но не в варианте салюта, он исполнен под другие задачи)=теория:)
Салютовский винт чемпион при хождении по епеням=траве:)
Нормально собранный салют с небольшими доработками и перенесенным сливом вверх ГБЦ работает достаточно долго и беспроблемно, потому что голову не ведет при критическом нагреве. Салютовских маховиков с "севшими магнитами" ни разу не встречалось(ни у меня ни на просторах интернета), а вот исполнить=заменить заводское ЭСЗ=итог заводка с полоборота и всегда...и это проблема не маховика а изначально ущербной комплектухи и самой схемы ЭСЗ в стоковом исполнении.
п.с. кроме салюта про какие нибудь советские моторы что нибудь слышал?:D или чисто теоретик?:)
Судить по салюту про все совкомоторы=полный бред чайника...
Найденная мной информация говорит о том, что ни один из них (как, впрочем, и решительно любая советская техника за исключением разве что автомата калашникова, молотка, напильника, гвоздя и зубила -- это уже по собственному опыту) не годен к эксплуатации без доработки напильником.
Поэтому предлагаю остановиться на том, что каждому свое (конечно же, я уважаю любителей поколупаться в купленной за копейки или доставшейся даром старой рухляди и получить удовлетворение от ее успешного запуска и работы после ремонта и доработки в гараже), и прекратить оффтопик.
понятно:D теоретеГ:D
контрольное ===Найденная мной информация говорит о том, что...=
п.с. на заборе тоже написано(информация:)) а там дрова... Удивительно, но после Громового любой моторчик просто шепчет, даже такое угребище как салют.
:gan2:
Романтика
27.04.2017, 09:46
Недавно у своего товарища купил моторчик Парсун 2.6 4т. Подскажите, какой у него моторесурс до первой капиталки? Какой реальный у него расход бензика на 1 час хода на полном газу?
Недавно у своего товарища купил моторчик Парсун 2.6 4т. Подскажите, какой у него моторесурс до первой капиталки? Какой реальный у него расход бензика на 1 час хода на полном газу?
Вам в эту тему
Как там ваш шланг себя чувствует, не проверяли?
А то я тут купил в двух разных магазинах два разных силиконовых (как было заявлено) топливных шланга и решил перед установкой для проверки замочить их отрезки на пару суток в бензине "калоша". Результат: шланги уменьшились в диаметре на 10-15%, цвет потускнел и материал превратился в твердый негнущийся пластик.
Такое я, пожалуй, использовать не готов. Куплю еще обыкновенный шланг из бензостойкой резины, проверю, как он себя поведет.
Как там ваш шланг себя чувствует, не проверяли?
А то я тут купил в двух разных магазинах два разных силиконовых (как было заявлено) топливных шланга и решил перед установкой для проверки замочить их отрезки на пару суток в бензине "калоша". Результат: шланги уменьшились в диаметре на 10-15%, цвет потускнел и материал превратился в твердый негнущийся пластик.
Такое я, пожалуй, использовать не готов. Куплю еще обыкновенный шланг из бензостойкой резины, проверю, как он себя поведет.
Після "контрольної" обкатки, дні через три, протирав двигун, гарно пакував до наступної поїздки. При цьому перевіряв і паливний фільтр, і шланг - все у нормі, жодних змін не помітив.
Может, конечно, "калоша" не так себя ведет. Попробую еще замочить в обычном бензине и в бензо-масляной смеси. Интересно.
В общем, замочил еще обрезки силиконовых шлангов (оранжевый, зеленый и еще красный из локальной точки, который вдвое дороже остальных) в 95-м и бензо-масляной смеси. Результат тот же, силикон превращается в пластик. Только красный сохраняет остатки эластичности, но все равно дубеет очень сильно.
Поставил я, короче, фильтры (два сразу: бронзовый, а за ним в качестве страховки сеточный) с просто резиновым шлангом, погонял мотор полчасика в баке с водой, все нормально. Замачивание образца такого шланга в бензине проблем тоже не выявило.
К вопросу, кстати, о китае: после проб в ведре обнаружилось намокание толстого шланга, который идет от бака до краника, в обоих местах соединения. Нашел это, когда искал причину сильного запаха бензина от мотора. Открываешь чехол, а оттуда штын такой. Сначала-то этот шланг сидел плотно, я проверял, а теперь и сам шланг, и хомуты на нем прокручиваются. От вибрации ослаб, что ли? Фигня какая-то.
Теперь буду еще и туда искать нормальный резиновый шланг. Сниму и замеряю, какой там посадочный диаметр. Надеюсь, в автотоварах должно найтись что-то подходящее от каких-нибудь жигулей.
К вопросу, кстати, о китае: после проб в ведре обнаружилось намокание толстого шланга, который идет от бака до краника, в обоих местах соединения. Нашел это, когда искал причину сильного запаха бензина от мотора. Открываешь чехол, а оттуда штын такой. Сначала-то этот шланг сидел плотно, я проверял, а теперь и сам шланг, и хомуты на нем прокручиваются. От вибрации ослаб, что ли? Фигня какая-то.
Теперь буду еще и туда искать нормальный резиновый шланг. Сниму и замеряю, какой там посадочный диаметр. Надеюсь, в автотоварах должно найтись что-то подходящее от каких-нибудь жигулей.
Скорее всего материал шлангов не совсем подходящий стоит.
На Тохе5, на 9,8 стоят рез.шланги, ни какого ослабления нет. Пробовал снимать, когда менял родной топливн.фильтр на аналог , шланги снялись с трудом.
На авторынке бул.Перова топливн.шланги были, надо только поискать подходящий диаметр.
Скорее всего материал шлангов не совсем подходящий стоит.
Странно только, что проявилось это только сейчас. Мотор-то уже один раз выходил на воду, потом значительное время постоял при наличии в баке топлива, и все было в порядке, а тут вот на тебе. Может, сказалось то, что при последней проверке фильтров он все это время стоял под прямыми солнечными лучами со снятой крышкой капота? Тоже слабо верится, времени-то это заняло всего ничего. Загадка, в общем. Но ясно, что такой шланг нужно заменить.
Кстати, материал родных шлангов на ощупь какой-то как будто пористый. Тот, что я купил для установки фильтров, значительно плотнее, но и он при опускании в бензин какое-то время пускает пузырьки. Надеюсь, это только с торцов, и сквозь стенки топливо он пропускать не будет.
На авторынке бул.Перова топливн.шланги были, надо только поискать подходящий диаметр.
Ну это место в первую очередь и приходит в голову, только мне туда ехать далеко и если ехать только за этим, то шланг золотым выйдет. Проездом там теперь бываю редко. В Ирпене есть несколько точек с автотоваром, поищу в них сначала. Думаю, что шланг проблемой не будет.
Вот хомуты подходящие найти, уверен, будет сложнее. Придется, наверное, по-колхозному стяжками или вовсе медным проводом обойтись.
Год назад поменял топливные шланги от коннектора до топливного насоса и от насоса до карбюратора. От коннектора стоит компрессорный армированный шланг диаметром 8 мм (синий), от насоса до карба стоит ПВХ шланг диам. 4 мм (прозрачный) купленый в автомаге на сантиметры. Почти год полёт нормальный. Взял за правило всегда вырабатывать смесь по окончании рыбалки.
По таблицам хим. стойкости ПВХ для чистого бензина пригоден, а вот для масел -- уже под вопросом. Чистое мин. масло нормально, а моторное -- уже нет. То, что применяется для 2Т моторов -- хз.
Точно подойдет нитрил, но из продавцов шлагов черта с два хоть один сможет точно сказать, из какого именно материала произведено то, что он продает. Остается только проверять самому.
Снял бак и краник, отсоединил шланг и измерил диаметры. Может, кому пригодится.
Диаметры грибка, на который натягивается шланг, на баке и на кранике, наибольший/наименьший, мм, соответственно: 11.9/11.0 и 11.6/9.7
Диаметр родного шланга внешний (в средней части отрезка) около 14 мм, внутренний с одного края примерно 9 мм, с другого 9.4-9.5 мм. Хомуты примерно 14 мм. Сколько было внутреннего диаметра изначально, хз, резать неохота. Не исключено, что стандартные 8 мм.
В автотоварах, насколько я успел найти в интернете, должно быть полно шлангов с внутренним диаметром 8 мм, что вполне должно сгодиться. Хомуты под вопросом.
Родные шланги, кстати, оба двухслойные: на срезе отчетливо видна граница более темного толстого внутреннего слоя и тонкой немного более светлой внешней оболочки. Не знаю, впрочем, что нам может дать эта информация :)
В баке, оказывается, есть фильтр-сеточка на выходе. Откуда тогда могла взяться в карбюраторе пластиковая стружка красного цвета, которую нашли в сервисе, когда его чистили, и почему она не проявила себя при первом запуске во время предпродажной подготовки, и вовсе непонятно. Чудеса.
В баке, оказывается, есть фильтр-сеточка на выходе. Откуда тогда могла взяться в карбюраторе пластиковая стружка красного цвета, которую нашли в сервисе, когда его чистили, и почему она не проявила себя при первом запуске во время предпродажной подготовки, и вовсе непонятно. Чудеса.
Добрый день.
а на каком сервисе проходили ТО (если не секрет)?
Добрый день.
а на каком сервисе проходили ТО (если не секрет)?
там же, где и мотор покупал: lodka5.com.ua. оказалось, что они и ближе всех ко мне находятся (академгородок), и имеют помимо сервиса еще и шоурум с возможностью самовывоза, в отличие от одного широко разрекламированного видеоблогерами магазина, который мало того что самовывоза не предлагает, так еще и доставку новой почтой делает только наложенным платежом с соответствующей комиссией, а предоплаты на карту взять не может.
только я там ТО не проходил еще, т.к. мотор купил перед самым запретом и наездил лишь полчаса. а из-за упоминавшейся течи из карбюратора, вызванной, как потом оказалось, соринкой, возил его туда внепланово. на ТО, естественно, поеду туда же.
мне у них понравилось. ребята знают свое дело и идут в случае чего навстречу, мне с карбюратором разобрались бесплатно, вопрос с поломавшимся навесным транцем колибри порешали, на завод мне звонить не пришлось (но история еще не закончилась, предстоит испытать выданный на замену).
при продаже мотора все показали, объяснили в лучшем виде, настроили что там положено было, короче я доволен (мастера зовут Юрий, рекомендую).
Заменил я, кстати, отрезок шланга от бака до краника. Времени бегать искать особо не было, поэтому в первом попавшемся автоларьке взял наиболее с виду подходящий: внутренний диаметр примерно 7 мм, внешний примерно 14 мм, в оплетке. Вроде бы от каких-то жигулей, в них он подключается к карбюратору.
В идеале, конечно, лучше было бы поискать что-то более подходящее, со стенками чуть потоньше, но сгодился даже и этот: на посадочные места налез весьма (может даже излишне) туго, оплетку на соответствующих участках пришлось срезать, но хомуты в итоге подошли родные. Смотрится норм, утечек при проверке статичным давлением бензина в баке и при сливании его из бака через всю систему (отсоединив шланг пеед карбюратором) не обнаружено. Пойдет, пожалуй.
Для парсун 2.6 зробив транець, підкажіть чи не сильно він високий, чи вистачить заглублення для гвинта і охолодження??? чи потрібно садити нижче. Дякую
А какое количество об/мин считать правильным на холостом ходу при прогретом моторе?
У меня выходит так: при холодном пуске на минимальном газу и без подсоса сразу ~1400, дальше обороты потихоньку падают; после небольшого прогрева, где-то от 1250-1300 об/мин, я начинаю понемногу давать газу и начинаю движение в обычном режиме.
При запуске полностью прогретого мотора он заводится с первой потяжки на минимальном положении ручки газа и без всякого подсоса, при этом обороты показывает 800 с копейками и за пару-тройку секунд глохнет. Если подбавить чуть газу перед пуском или сразу после пуска, пока еще не успел заглохнуть, то все норм, едет, как положено. Сбавить на ходу при прогретом моторе газ до нуля я не пробовал. Или, может, пробовал, но рефлекторно не давал заглохнуть, улавливая на слух заниженные обороты и подбавляя газу. Не могу сказать, заглохнет при такой ситуации или нет, это надо будет целенаправленно проверить.
Это нормальное поведение или лучше подкрутить волшебный винтик на карбюраторе в сторону увеличения оборотов ХХ?
Смесь обкаточная 1:25, пробег ~4 моточаса, под колпаком слой шумоизоляции, бензин 95 с КЛО, масло парсун.
порвался трос газа, на сайте парсун.юа нет такой позиции. Кто менял подскажите где покупали или может от чего подходит.
порвался трос газа, на сайте парсун.юа нет такой позиции. Кто менял подскажите где покупали или может от чего подходит.
должен подойти велосипедный тросик переключения передач (не тормозной, а именно для передач). концевик, вставляющийся в ручку, там точно такой же, но вопрос еще, как трос фиксируется в карбюраторе.
есть фото?
як максимальна швидкість даного двигуна і на якому ПВХ човні???
як максимальна швидкість даного двигуна і на якому ПВХ човні???
мой случай: два пассажира 80+70 кг, колибри к290т, скорость до 7 км/ч. достигается при оборотах около 2800-3200 и выше не поднимается.
я так зрозумів що даний мотор більше 9км/год. не поїде.
наверное, смотря на какой лодке. плюс родной винт наверняка не оптимален, во всяком случае, для любых условий.
но вообще от двух л.с. многого ждать и не стоит, это точно.
Колибри 330 с эир-дек, мой вес 80+ трохи барахла=11км.
Вчора при їзді разів три мотор просто глохнув, заводився з першого разу і нормально їхав дальше. В чому може бути причина зупинки?
Вчора при їзді разів три мотор просто глохнув, заводився з першого разу і нормально їхав дальше. В чому може бути причина зупинки?
Засорился карбюратор, просто снимите и продуйте его, там и чистить толком нечего. А едет он на том топливе которое есть в поплавковой камере.
а там є якісь фільтра до карба? ще не розбирався в структурі мотору.
а там є якісь фільтра до карба? ще не розбирався в структурі мотору.
Фильтр есть только в шланге идущей с бака ,но она чисто условная, я у себя в поплавочной камере и волосы находил и куски какой то ржавчины.
Поставьте фильтр с мопеда китайского и будет Вам счастье.
действительно, в баке стоит сеточка, но почему она не работает, это загадка. стоит врезать фильтр от мопеда (есть мнение, что не следует выбирать те, что с бумажным элементом, я лично не стал идти против него) в разрыв шланга между баком и карбюратором.
места там для доп. фильтра вполне достаточно внутри, но проблема в шлангах. я пробовал три вида силиконовых, замачивал их в бензине, и все они очень быстро (порядка часов) дубели до состояния твердого пластика. в итоге купил в мопедном же магазине метр шланга, заявленного как "резиновый", он в бензине сразу не задубел и был установлен в мотор, но по прошествии пары-тройки месяцев и он, гадина, потерял в эластичности, хотя и не задубел полностью.
наверное, надо будет купить отрезок родного парсуновского шланга, да и все.
конечно, можно для установки фильтра просто разрезать штатный шланг, но я побоялся это делать и сохранил его на всякий случай.
WhiteWidow
18.10.2017, 11:08
Колибри 330 с эир-дек, мой вес 80+ трохи барахла=11км.
Как вы это делаете. На мой 3,6 парсун у меня килевая Барк 360, реечный настил ( ок он весит 15 кг) + мой вес 73 и трохы барахла. 11км в штиль. На волне 9-10км.
Как вы это делаете. На мой 3,6 парсун у меня килевая Барк 360, реечный настил ( ок он весит 15 кг) + мой вес 73 и трохы барахла. 11км в штиль. На волне 9-10км.
Ну дык ,а что не так?
Плюс-минус туда -сюда.Все в пределах погрешности.;)
Приветствую. Господа, нужен совет. Недавно стал обладателем Парсунчика 2.6 2Т, хочу купить масло, вот только по пути домой продается только XADO Atomic Oil TC W3
Такое в наши моторчики можно лить? Или лучше заморочиться и заказать квиксильвер?
Приветствую. Господа, нужен совет. Недавно стал обладателем Парсунчика 2.6 2Т, хочу купить масло, вот только по пути домой продается только XADO Atomic Oil TC W3
Такое в наши моторчики можно лить? Или лучше заморочиться и заказать квиксильвер?
а почему квиксильвер?
Разве представитель вашего мотора рекомендует квиксильвер?
Может пойти логическим путём и для исключения самых непредвиденных моментов которые могут вылезти или во время обкатки мотра или в первый сезон использования и хотя бы взять 1л. того масла которое рекомендует производитель/продавец вашего мотора ?
Если мотор б/у то выбор на ваше усмотрение.
П.С.: если по пути домой , кроме водки ничего не продают, то надо покупать водку?:)
а почему квиксильвер?
Разве представитель вашего мотора рекомендует квиксильвер?
Может пойти логическим путём и для исключения самых непредвиденных моментов которые могут вылезти или во время обкатки мотра или в первый сезон использования и хотя бы взять 1л. того масла которое рекомендует производитель/продавец вашего мотора ?
Если мотор б/у то выбор на ваше усмотрение.
П.С.: если по пути домой , кроме водки ничего не продают, то надо покупать водку?:)
Мотор не новый, уже обкатан.
"По пути домой..." - потому что большинство интернет-магазинов при покупке одной бутылки масла не хотят заморачиваться с доставкой курьером, только НП либо заказ минимум на 400-500 грн + за доставку. Говорят,берите 2-3 канистры и мы вам доставим:D
Перефразируя вопрос, можно ли использовать то что под рукой(в моем случае это вышеприведенный хадо) или нужно к этому вопросу подходить более трепетно и заморачиваться с поиском/заказом/стоянии в очереди на НП, выбирая какое-то конкретное масло?(квиксильвер был как пример,кум на меркури такое льет)
"По пути домой..." - потому что большинство интернет-магазинов при покупке одной бутылки масла не хотят заморачиваться с доставкой курьером, только НП либо заказ минимум на 400-500 грн + за доставку. Говорят,берите 2-3 канистры и мы вам доставим:D
Перефразируя вопрос, можно ли использовать то что под рукой(в моем случае это вышеприведенный хадо) или нужно к этому вопросу подходить более трепетно и заморачиваться с поиском/заказом/стоянии в очереди на НП, выбирая какое-то конкретное масло?(квиксильвер был как пример,кум на меркури такое льет)
Можно.
Хадо не пробовал ни разу.
Но уже третий сезон балуюсь "сухопутными" маслами , моторчику нравится:).
Критерий отбора, средняя ценовая категория , но на первом месте подлинность масла(изучаю кто поставщик, есть ли оф.представитель в Украине, уточняю у представителя с кем они работают и поставляли ли данное масло и т.д. и т.п.).
За цену квика, получается взять масло для "сухопутной" техники лучшее по параметрам. Хотя тема масла очень и очень объёмная :)
Вы вроде как живете на Троещине , а на Воскресенке в торце оз Радужное есть улица Старосельская 1. там находится сервисный центр Баркас,так вот у них я покупаю масло для 2т Парсун по цене если не ошибаюсь 160грн за литр.
инструкция к мотору черным по белому запрещает использовать хадо.
инструкция к мотору черным по белому запрещает использовать хадо.
Бач, яка .уйня ;)
А чим хадо завинив ?
Я до нього теж з підозрою відношусь(як у х/ф Ширли Мырли), але щоб вже в Інструкціях чорним по білому, то вже серйозно. :)
PS:я його(хадо) ніколи і не планував використовувати, але цікаво, чого саме його забороняють .
ну они ж там славятся своими крутейшими присадками, которые являются палкой о двух концах. для убитых моторов, вроде, и полезно (хотя полезнее сделать человеческий ремонт ЦПГ), а для нормально работающих зачем?
ну они ж там славятся своими крутейшими присадками, которые являются палкой о двух концах. для убитых моторов, вроде, и полезно (хотя полезнее сделать человеческий ремонт ЦПГ), а для нормально работающих зачем?
А я вже подумав що хадо призначили винуватим(як порошенко звинуватив у всіх негараздах зрадофілів, а чотири роки тому винуватими у всьому були кровоСІСІ:). Може і з хадо така ж фігня.
А якісь конкретні (не в інтеренет просторі, а у реальному світі)випадки відомі, щоб саме від хадо моторчик відійшов у кращій світ ?
Я в мастилах не фахівець, можу сказати лише за те, що сам спробував у використанні. Але масляна тема, мене трохи цікавить,
Хотя тема масла очень и очень объёмная :)
Я тему по маслам давно открыл,по просьбам трудящихся,;)
Надеюсь на отсутствие флуда и матюков.Тут про масло заканчиваем.
Если что,гоу туда.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но предупреждение о холиварах никуда не делось.:cool:
Лейте хадо пенное - будет жо...а здоровенная!)))))
Чи є магазин з комплектуючими до парсуна 2.6 . Лопнув пластик на ручкі румпеля, той в якому троси газульки їздить.
Чи є магазин з комплектуючими до парсуна 2.6 . Лопнув пластик на ручкі румпеля, той в якому троси газульки їздить.
parsun.ua же ж, не?
parsun.ua же ж, не?
він то є, но не бачу там такого. от і питаю може ще десь є.
Dimonoff
13.11.2017, 17:25
він то є, но не бачу там такого. от і питаю може ще десь є.
а от 4х тактного не подойдёт? судя по каталожному номеру он вообще от 15ки по маркировке)
PS в любом случае можно позвонить парням по телефону и думаю проконсультируют, мне запчасти по крайней мере высылали в день заказа (оплаты на карту приват).
PPS: Это наверное то что вы искали
486,00 гривен.:eek: Это обычный велосипедный ревошифтер,ему цена 1-2$.
Дякую за пораду. Можна піти в веломагазин і купити потрібні речі. Дякую.
Всем привет. Недавно стал обладателем обсуждаемого моторчика. Лодка Колибри К280Т с подвесным транцем. Первый выезд немного разочаровал, больше чем пол газа давать нереально - подгибает транец. и крейсерская скорость около 6 кмч. Максимум что удалось выжать - 8 кмч. Второй выезд был на КВХ в район Лебедеки, нужно было отойти от берега около 4 км. Времени для экспериментов было много. Накачал лодку до состояния дуб - уже пошла чуть веселее. А когда пересел на середину лодки - то мотор практически без прохватов мог жарить на полный газ. При небольшом боковом ветре практически в полный газ ЖПС показывал 9-10 кмч, что меня несказанно порадовало :) Заснял на видео.
ах так вот ты куда с велосипеда пересел :).
да, лодку с одной тушкой нагрузки парсун этот вполне ничего прет. у меня к290т со сланью-книжкой, транец подвесной тоже. в одно рыло я проверял его раз, так вполне живенько, еще б немного, и на глисс, поди, вышел бы.
но в основном у меня нагрузка в два человека, и тут все получается обыкновенно: потолок примерно 7 км/ч, обороты выше 3000 лишены смысла. подумываю о замене его в будущем электромотором с самодельным литиевым аккумом, потому что дальних переходов на нем один хрен не сделаешь, а нюхать при перевозке бензин в машине и выхлоп в лодке, особенно при попутном ветре, это удовольствие на любителя.
486,00 гривен.:eek: Это обычный велосипедный ревошифтер,ему цена 1-2$.
купив такий як підказали, ціна 50грн, але якість не ахті, поставити можна но думаю за сезон він зламається, точніше фіксатор що в середині ручки трісне. Більш-менш нормальні від 300грн.
Здравствуйте Всем!кто нибудь честно может сказать какой расход у этого мотора?многие пишут,что на троллинге хватает одного бачка чють ли не на целый день!у меня почему то одного бачка на тролле,при оборотах чуть выше холостых,бачка 1.2 литра хватает максимум на два с половиной часа!работает четко!заводится с первой потяжки!не захлёбуется,не глохнет,а вот расход не радует!у товарища инадзума 3.6,бака 1.4 литра хватает на 5 часов на тролле!а у меня за день рыбалки,дай бог в пять литров поместиться!в чём тогда экономичность этого мотора?заранее спасибо за честный ответ!
roman2904
14.12.2017, 19:06
Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто менял сальники в ноге,где из можно купить
Здравствуйте Всем!кто нибудь честно может сказать какой расход у этого мотора?многие пишут,что на троллинге хватает одного бачка чють ли не на целый день!у меня почему то одного бачка на тролле,при оборотах чуть выше холостых,бачка 1.2 литра хватает максимум на два с половиной часа!работает четко!заводится с первой потяжки!не захлёбуется,не глохнет,а вот расход не радует!у товарища инадзума 3.6,бака 1.4 литра хватает на 5 часов на тролле!а у меня за день рыбалки,дай бог в пять литров поместиться!в чём тогда экономичность этого мотора?заранее спасибо за честный ответ!
Нормальный расход тролл+передвижения в пределах 1.2л- на 4-6 ч. Это относится к 2-х т. и 4-х т.
Иногда юзаю Ямабиси 2.6 2-х т. расход тот же.
Нормальный расход тролл+передвижения в пределах 1.2л- на 4-6 ч. Это относится к 2-х т. и 4-х т.
Иногда юзаю Ямабиси 2.6 2-х т. расход тот же.
я тогда не понимаю что с моим мотором!отвёз к мастерам перебрали карбюратор,свечу поменяли!расход тот же 1.2 лт максимум на 2 часа а то ещё и 1.5!ещё заметил что за транцем шлейф масляный собирается!мастера руками разводят!
Шлейф за транцем это и есть дополнительный расход. Бензин с маслом создает такое пятно на воде. Смотрим где и откуда и устраняем.
Подскажите други на каком положении дозирующая игла у кого стоит в карбюраторе ?
Подскажите други на каком положении дозирующая игла у кого стоит в карбюраторе ?
і мене таке цікавить. Вчора міняв ручку з тросом, помітив що голка має 4-ри положення, у мене стоїть на другому зверху. Тепер цікавить чи зможе положення голки змінити ХХ. Я би у себе його зменшив до мінімума.
Вище писав:
Налаштував карбюратор (завдяки корисним порадам форумчан, за що велика подяка!) - опустив трохи голку, на заводських налаштуваннях була піднята по максимуму, тому свічу часто закидало. Ну і встановив паливний фільтр з новим бензо-маслостійким шлангом. Із великого різноманіття паливних фільтрів, обрав циліндричний з відстійником. По відгукам, дуже практичний фільтр, на дні якого збиратиметься дрібне сміття та вода, яка випадково потрапила у бак з бензином. Що також порадувало, фільтр гармонічно вписався в дуже обділений вільним простором "інтер'єр" під кришкою двигуна.
Всім НХНЛ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сезон експлуатації показав, що старання не були марними. Після налаштувань карбюратора і встановлення паливного фільтру забув про будь-які проблеми: свіча в ідеальному стані, двигун, як на мене, став працювати рівніше та тихіше. Ніколи б не подумав, що у фільтрі за сезон стільки сміття може назбиратися. Тому з впевненістю рекомендую! Всім НХНЛ!
P.S. Голку опустив з крайнього верхнього положення (4-те) у 2-ге.
Busurman13
10.06.2018, 02:02
Всем доброго времени суток!
Собрался и себе движок такой взять. Перелопатил тему, +по Ямобиси... Что бросилось в глаза, ни кто не пробовал играться винтами? Суть в чем, Парсун и Ямобиси, грубо говоря братья близнецы, но... На Ямобиси стоит винт 3x7-1/4x6, а на Парсуне 3x7-1/4x5. При том, винты одинаковые под разных коней, 2.6 и 3.5.
и по отзывам движки довольно тяговитые, приличные корыта таскают. И все жалуются, что скорость не растет при газе более 3/4. Так может на более легкие лодки поставить винт с большим шагом? Хотя бы для переходов. Для тролинга понятно, шаг поменьше чтоб обороты повыше на меньшей скорости. Так этот вопрос ни кто и не затронул.
Як часто потрібно міняти масло в редукторі???
Як часто потрібно міняти масло в редукторі???
Через каждые 100 моточасов или раз в сезон. Как правило по окончании сезона на зиму.
ну і наступне питання,яке масло лити в редуктор???? ПАРСУН SAE90 GL-5 чи щось інше????
Если есть парсуновское, лейте. Если нет, то обычное трансмиссионное для авто с мех. КПП. Я лью полусинтетику GL-5.
ну і наступне питання,яке масло лити в редуктор???? ПАРСУН SAE90 GL-5 чи щось інше????
Я використовую масло Evinrude/Johnson Hi-Vis Lube. Все Ок!
Всем доброго времени суток!
Собрался и себе движок такой взять. Перелопатил тему, +по Ямобиси... Что бросилось в глаза, ни кто не пробовал играться винтами? Суть в чем, Парсун и Ямобиси, грубо говоря братья близнецы, но... На Ямобиси стоит винт 3x7-1/4x6, а на Парсуне 3x7-1/4x5. При том, винты одинаковые под разных коней, 2.6 и 3.5.
и по отзывам движки довольно тяговитые, приличные корыта таскают. И все жалуются, что скорость не растет при газе более 3/4. Так может на более легкие лодки поставить винт с большим шагом? Хотя бы для переходов. Для тролинга понятно, шаг поменьше чтоб обороты повыше на меньшей скорости. Так этот вопрос ни кто и не затронул.
Нет АБСОЛЮТНО никакого смысла в данном занятии!!!
Рассматривать смену винта стоит только от мощностей двигателей от 15л.с. и высше. Все, что меньше, даст настолько мизерный эффект, что вы этого даже не заметите!
Нет АБСОЛЮТНО никакого смысла в данном занятии!!!
Рассматривать смену винта стоит только от мощностей двигателей от 15л.с. и высше. Все, что меньше, даст настолько мизерный эффект, что вы этого даже не заметите!
а какой на какой винт вы меняли в движке 2-2.5 л.с., что в результате не обнаружили никакого эффекта?
а какой на какой винт вы меняли в движке 2-2.5 л.с., что в результате не обнаружили никакого эффекта?
За 7 лет работы в компании по продаже и обслуживанию водно-моторной техники не раз слышал и наблюдал подобных "мастеров тюнинга", которые разочаровывались после покупки винтов. ИМХО: если у вас есть лишние пару тысяч и немного свободного времени, то можете попробовать и вы пострадать ерундой.
За 7 лет работы в компании по продаже и обслуживанию водно-моторной техники не раз слышал и наблюдал подобных "мастеров тюнинга", которые разочаровывались после покупки винтов. ИМХО: если у вас есть лишние пару тысяч и немного свободного времени, то можете попробовать и вы пострадать ерундой.
ну вообще хотелось бы услышать о личном опыте из первых рук. что конкретно было сделано и что конкретно получилось в результате.
в любом деле информация вида "мне рассказывали, что пробовали и получилась ерунда" совершенно бесполезна и неконструктивна. ситуации "ничего не произошло" теоретически быть не может, с другим винтом режим работы по любому будет другой. вопрос, что именно и насколько заметно в результате таких изменений будет ощущаться на практике.
это я вообще к чему. так, лирическое отступление. меня здорово напрягает, когда люди, не пробовавшие делать конкретно того, о чем спрашивается, сходу отвечают, что ничего не выйдет. на этом форуме такое почему-то особенно сильно проявляется. хотя, казалось бы, рыболовный народ должен быть как раз вполне склонен к экспериментаторству, сделайсамству и пробованию всего нового.
из личного опыта вспоминаю, как я рассказывал тут о модификации 12-вольтовой лодочной турбинки для увеличения производительности работы. некоторые даже отказывались верить, что потребляемая мощность, вопреки будто бы ожидаемому, не падает, а растет при уменьшении помех воздушному потоку, хотя на самом деле это самая блестящая демонстрация принципа превращения энергии в работу, а резкое повышение производительности при замене тонких и длинных проводов на короткие и толстые -- закона ома.
или свежий пример с темой о догрузке плавающего как пробка салмо слайдера. какое было одно из первых мнений озвучено? правильно, к гадалке можно было не ходить даже: "испортите приманку, купите лучше сразу тонущий". да щас, как же, побежал покупать.
по факту после операции оказалось, что догрузка (да не припоем на тройник, как высказались почти все остальные, а правильная, выше оси буксировки) пошла только на пользу.
поэтому в очередной раз, теперь уже в разговоре о винтах, мнение о бесполезности затеи я склонен уже автоматически считать преждевременным и необоснованным.
Busurman13
20.06.2018, 14:35
Вот и я не нашел на просторах инета толкового ответа. Может кто и выскажится если пробовал.
Мой опыт занятий радиоуправляемыми моделями самолетов и катеров дает право надеятся на получение дивидентов. Может и не больших, но...
В кінці минулого сезону поламалась ручка румпеля, щоб не морочитися з велосипедною то купив оригінальну. Поставив але так і не випробовував. Сьогодні спробував завести мотор, заводиться но обороти регулюються виключно підсосом повітря, на оберти ручки взагалі не реагує. Знову розкрутив там де голка, покрутив ручку то голка ходить. На засунутому воздухані дає максимальні оберти. Підкажіть куди подивитися і що зробити.
Не слушайте продажников и сервисников. С винтами можно играться и результаты могут удивить. У самого есть П-2.6 и поверте, винт далеко не штатный. Просто одних это устраивает а другие не будут мириться с тем, что им навязывают.А главное не забывать: что мы ИМ будем толкать и какие л.с. ЕГО будут вращать.
Ниже есть ветка П 2.6 4т.
Не слушайте продажников и сервисников. С винтами можно играться и результаты могут удивить. У самого есть П-2.6 и поверте, винт далеко не штатный.
так это. "сказал а, говори б", не?
ждем подробностей про винт. что за ситуация, чего удалось добиться и проч.
Busurman13
23.07.2018, 00:49
С глубокого детства переделывал все свои игрушки. Ну не подходит мне серединка, мозг тебует совершенства 😀
Очень интересует Ваш опыт с винтами, ну и опыт по Вашему комплекту!
Ну и подкину тюнинг...
Ручка на румпеле мотора не совсем удобна. Особенно не удобно крепить удлинитель. Решается просто. Снимается резиновая ручка с румпеля, с удлинителя румпеля отлично подходит для замены, мягкая резина натягивается на поворотную ручку газа, под нее можно вставить любую подходящую пластиковую втулку-трубку. Я взял от старой швабры ручку. Удлинитель румпеля становиться как родной, и газ работает. ;) 10 минут, всего делов. И выглядит как заводская, и функционал полный.
Busurman13
23.07.2018, 01:15
Да, и заодно приладил приборную панель Опять же не подходит мне, вернее мотору заводское крепление, сделано на «отстань» (смягчил выражение).
На тахометре все качественно, даже стяжки есть, вот только крепить некуда! На румпель нельзя, задевает капот при переводе румпеля на зад, да и выглядит коряво, торчит сверху и снизу. На корпус мотора некуда. На капот тоже не фонтан, снимать постоянно, чтоб снять капот. Да и капот у моего мотора везде с изгибом, не прилепиться на велкро. Время чуть больше заняло, пришлось «доработать напильником». Заготовка отрезана из упаковки стяжных багажных ремней, купил на заправке, лодку крепить на багажник. Плюс двухсторонний скотч и стяжки, сидит мертво. За капот не цепляет так как сделан вынос. Смотреть на показания Пока удобно. И от прямого солнца или осадков защищает, внизу просверлил пару отверстий для слива попавшей воды.
Вот и кто и на каком сервисе так изгаляться будет!? Ответту них один, купи большую лодку с большим мотором! Ну да, нет проблем.
Виникла незрозуміла ситуація. Після останньої поїздки проминуло два місяці. На цих вихідних вийшов на воду, спочатку не з першого разу завівся мотор, як завівся то відразу відчув що ХХ завищений, щоб знизити його відкривав повітряний клапан. Після прогріву при викручуванні ручки на максимум 10-15с їде на повних обертах, потім скидає оберти і глохне. Якщо вчасно скинув газ то робить на ХХ, потім добавляєш газу і знову 10-15с їде на повному ходу потім скидає оберти і може зупинитися. Гра повітряним клапаном нічого суттєвого не дає. Більше 15с на повному ходу іти не хоче. Підкажіть що може бути, і цікаво цікаво чому так сталося,так як після нормальної крайньої поїздки пройшло два місяці, мотор ніхто не чіпав.
Бенз міняв,ситуація не змінилася.
Більше 15с на повному ходу іти не хоче.
Посмотрите фильтр/сеточку в бензобаке. Засорился
Busurman13
16.10.2018, 11:38
Очень похоже на не достаточную подачу топлива из бака.
Dendy_boy
31.10.2018, 22:19
пару лет назад игрался с заменой винта на парсуне 5. Ничего особенного не поменялось. кака была, кака осталась...
kolyanich
01.11.2018, 01:11
Більше 15с на повному ходу іти не хоче. Підкажіть що може бути, і цікаво цікаво чому так сталося,так як після нормальної крайньої поїздки пройшло два місяці, мотор ніхто не чіпав.
Бенз міняв,ситуація не змінилася.
Было нечто похожее на ямабиси 2.6 2Т. Причиной оказался 95-й БРСМ который убивал свечу. Замена свечи на новую или чистка позволяла поплавать еще пару часов, потом опять глохнем на полном газу. Приехал прямиком с воды на сервис на Заболотного - мотор в порядке (лили свой бензин). Далее лил Шеловский 95 и горя не знал. Через год опять залил БРСМ (дотянул заправку канистры до последней АЗС...) и опять те же грабли)
і мене таке цікавить. Вчора міняв ручку з тросом, помітив що голка має 4-ри положення, у мене стоїть на другому зверху. Тепер цікавить чи зможе положення голки змінити ХХ. Я би у себе його зменшив до мінімума.у меня тоже была игла в самой нижней прорези!То есть игла была высоко,хотя возил в сервисный центр сказали всё шикарно,а у меня расход был сумасшедший 1.2 литра на тролле на 2 часа хватало ,шлейф бензина за мотором,рыбалка выходила дороже чем на 20-ке,опустил иглу,то есть шайбу поставил во вторую прорезь с верху и как бабка пошептала и расход и работа двигла стали сказкой!только после этого нужно отрегулировать длину тросика,там есть гаечка её отпускаем и выставляем штуцер так что бы газулька с крайнего положения черепахи начинала сразу реагировать при прокручивании ручки газа,а в самом нижнем положении не натягивала иглу!А потом регулируем холостой ход винтом и будет Вам счастье!
Якого розміру ПВХ човна може посунути парсун 2.6, щоб не як черепаха, а іти хоч більше 7км.год.
Якого розміру ПВХ човна може посунути парсун 2.6, щоб не як черепаха, а іти хоч більше 7км.год.
ну мою колибри 290 с навесным транцем он толкал где-то 9-10-11 км/ч, но при условии, что я в лодке был сам. с женой уже 6-7 км/ч.
Любого. 330 килевую с двумя тушками под 120 кг плюс вещи тащил 10 км/ч.
Любого. 330 килевую с двумя тушками под 120 кг плюс вещи тащил 10 км/ч.
за счет жесткого транца, видимо. и, вероятно, киля.
на своем навесном я не могу давать полные обороты: во-первых, скорость от этого не увеличивается, а во-вторых, винт начинает под лодку уходить. видно, на жестком транце от полных оборотов есть толк.
за счет жесткого транца, видимо. и, вероятно, киля.
на своем навесном я не могу давать полные обороты: во-первых, скорость от этого не увеличивается, а во-вторых, винт начинает под лодку уходить. видно, на жестком транце от полных оборотов есть толк.
Наверняка так и есть. Я как-то раз Яму 2-ку ставил - в одно лицо на максимальных оборотах тащила 11 км/ч. Мерк 3,3 наши тушки до 12 км/ч разгонял.
Если даже не киль, а просто жесткий транец, то показатели не сильно изменятся. На 8-10 км/ч в любом случае можно рассчитывать.
Дякую за швидкі відгуки. Чомусь думав що більше 7км год. 330см не потягне. Тоді буду на таке і орієнтуватися.
на 310 Барк потрібно піднімати ногу парсуна 2,6 ?
на 310 Барк потрібно піднімати ногу парсуна 2,6 ?
Да, сантиметров 5-7 насколько помню я поднимал
Взяв барк 310, підняв мотор на 6 см, на підлогу зробив з 8 мм фанери дно, але більше 7-8 км/год не може розігнатися.
я якраз на днях прикупив такого б\у мотора. поїхав з колегою тестувати на його барку 260 з навісним самопальним транцем, бо мій човен ще не приїхав. нас двох пхав 10 км\год.
я якраз на днях прикупив такого б\у мотора. поїхав з колегою тестувати на його барку 260 з навісним самопальним транцем, бо мій човен ще не приїхав. нас двох пхав 10 км\год.
10 не виходить ніяк. Можливо суцільна підлога з фанери дає зайву вагу і від цього не може розігнатися човен. ну що 250 що 310 барк 7-8 км не більше, і там і там підлоги робив одинакові.
У колеги широкий транець і виставлений не вертикально, а під кутом. Так що мотор не просідає під човен на повному газу. Думаю, справа саме в цьому. Планую собі такий же зробити.
У колеги широкий транець і виставлений не вертикально, а під кутом. Так що мотор не просідає під човен на повному газу. Думаю, справа саме в цьому. Планую собі такий же зробити.
ну тут транцем сильно не пограєшся, але на моторі є переміщення відносно транця, тому можна попробувати поставити в інше положення.
ну тут транцем сильно не пограєшся, але на моторі є переміщення відносно транця, тому можна попробувати поставити в інше положення.
Тут якраз грає роль не кут нахилу мотора, а кут нахилу транця відносно балона. Виставляється так, щоб на максимальному газу транець проминало до вертикального положення. А вже відносно транця у вертикальному (пригруженому) положені можна бавитись з кутом відхилення мотора. Якось так.
Тут якраз грає роль не кут нахилу мотора, а кут нахилу транця відносно балона. Виставляється так, щоб на максимальному газу транець проминало до вертикального положення. А вже відносно транця у вертикальному (пригруженому) положені можна бавитись з кутом відхилення мотора. Якось так.
можливо це можна з навісним транцем, але як це зробити зі стаціонарним транцем.
можливо це можна з навісним транцем, але як це зробити зі стаціонарним транцем.
Тут без варіантів. Якщо мот виставлений оптимально і скорше не їде-значить так тому і бути
История такая - Идёт 3-4 км на минимальном газу нормально. После этого происходит странное- глохнет (впечатление что топливо кончилось) . После отдыха несколько минут опять может идти метров 300 и глохнет опять. Отдых- новые 300 метров... Свечу смотрел , не закопчена , на масле Motul и Evinrude - одинаково. Может кто сталкивался с подобным ? Куда смотреть ?
Busurman13
17.06.2021, 08:09
Это нормально. Минимальные обороты это не для двухтактника. Такой режим он переваривает тяжело. Попробуйте чуток поднять обороты. Или делайте прогазовку время от времени до пропадания непривычного дыма и нормальной реакции на ручку газа (я так делал при тролинге, дыма после такой работы больше и обороты набирает хуже, после прогазовки опять нормально).
А как ведет себя на средних оборотах и больших? При долгой работе?
У меня лодка 2.1 , навесной транец. Ходил всегда только на минимальном ходу. Больше если давать - проминает баллон в месте упора. Вот сейчас сделал дополнительный упор , но под оборотами выше минимальных и не ходил. На ручку газа отзывается нормально если ещё не вошёл в режим капризов. Удивляет то , что начинает глохнуть через несколько километров , а интервалы делает после этого в пару-тройку сотен метров. В чём причина может быть ?
У меня лодка 2.1 , навесной транец. Ходил всегда только на минимальном ходу. Больше если давать - проминает баллон в месте упора. Вот сейчас сделал дополнительный упор , но под оборотами выше минимальных и не ходил. На ручку газа отзывается нормально если ещё не вошёл в режим капризов. Удивляет то , что начинает глохнуть через несколько километров , а интервалы делает после этого в пару-тройку сотен метров. В чём причина может быть ?
на кришці бака вентиляція відкручена? пиптик такий зверху на кришці. Дуже схожі симптоми.
на кришці бака вентиляція відкручена? пиптик такий зверху на кришці. Дуже схожі симптоми.
Да , конечно , воздух контролировал. Ну и перед переходом в капризный режим ничего я с мотом не делаю . В первый раз когда такое случилось- доливал бензин , думал может по спешке и темноте залил без масла и грешил на прихваты, но во второй раз и бензин с маслом был и воздух контролировал. Может действительно что-то с подачей топлива ?
Busurman13
18.06.2021, 19:00
Перед тем, как начинает глохнуть, работает нестабильно? Если дать газу, дымит и нестабильно набирает, типа «троит»? Однозначно надо дать «продуться» газу.
Был не один двухтактник, все так себя ведут! После минимальных облротов, прошел на средних до пропададиня излишнего дыма и опять минут десять-пятнадцать можно тролить.
Этл если с воздушным клапаном на крышке бака все в порядке, ну и зазор на свече.
Он не засирается, по крайней мере визуально не видно, но двухтактники малой мощности априори на малые обороты не расчитаны!
Busurman13
18.06.2021, 19:02
У Вас, может быть, спасает вес комплекта, мот работает без нагрузки и Вы не сталкиваетесь с проблемой.
Перед тем, как начинает глохнуть, работает нестабильно? Если дать газу, дымит и нестабильно набирает, типа «троит»? Однозначно надо дать «продуться» газу.
Был не один двухтактник, все так себя ведут! После минимальных облротов, прошел на средних до пропададиня излишнего дыма и опять минут десять-пятнадцать можно тролить.
Этл если с воздушным клапаном на крышке бака все в порядке, ну и зазор на свече.
Он не засирается, по крайней мере визуально не видно, но двухтактники малой мощности априори на малые обороты не расчитаны! не похожа симптоматика на троение . Вроде даже как увеличиваются обороты как при недостатке бензина, а потом глохнет. Если в момент когда это начинается добавить газу , то всё равно глохнет , газ не добавляется если уж начал глохнуть. А если идёт вот эти 300-метровки , то подгазовывать получается , обороты дать можно , но доходит конец дистанции и глохнет....
а если прям совсем открутить крышку бака, это повторяется? прям слишком уж сильно похоже на остановку подачи топлива.
с фильтром все нормально? шланги там и все такое.
Busurman13
19.06.2021, 07:37
Топливо свободно подается? Фльтр не забит? Мусор в баке? Там при выходе из бака тоже сеточка может быть.
На оборотах средних и выше при длительной работе как себя ведет?
а если прям совсем открутить крышку бака, это повторяется? прям слишком уж сильно похоже на остановку подачи топлива.
с фильтром все нормально? шланги там и все такое.
Вот основная странность как раз в том , что сначала ходит хорошо , а потом "включает" режим 300- метровок.... если-б забиты топливопроводные каналы были , то эти 300 - метровки сразу видимо были-бы , а так- не понятно что является причиной их "включений " :(:(
Вот основная странность как раз в том , что сначала ходит хорошо , а потом "включает" режим 300- метровок.... если-б забиты топливопроводные каналы были , то эти 300 - метровки сразу видимо были-бы , а так- не понятно что является причиной их "включений " :(:(
с фильтром все в порядке? может где-то что-то забивается каким-то мусором?
Busurman13
19.06.2021, 09:38
При нехватке топлива, так и есть. Если бак пустой, расходуется топливо из поплавковой камеры, потом понемногу набегает, особенно если дифферент на корму. На пустом баке еще долго можно ехать. Если заглох без топлива, наклоняем двигатель на себя и еще едем, так можно повторить несколько раз.
Как двигатель ведет себя на средних и выше оборотах?
igorkiev
19.06.2021, 12:27
Была похожая ситуация у соседа... Тут конченная система охлаждения, банально дед не контролировал воду на сапоге и мот прихватывало...проверьте
При нехватке топлива, так и есть. Если бак пустой, расходуется топливо из поплавковой камеры, потом понемногу набегает, особенно если дифферент на корму. На пустом баке еще долго можно ехать. Если заглох без топлива, наклоняем двигатель на себя и еще едем, так можно повторить несколько раз.
Такое знаю , проделывал так когда край. Но сейчас бенз точно в баке был....
Была похожая ситуация у соседа... Тут конченная система охлаждения, банально дед не контролировал воду на сапоге и мот прихватывало...проверьте
Спасибо , надо глянуть. Вопрос если забился канал- как прочистить ?
igorkiev
22.06.2021, 09:03
Хз))), отверстия то нет, куда можно было б дунуть компрессором.
Наберите в сервис, типа нахожусь в е*енях, привезти не могу, и.к. доехать до берега с острова надо - мне кажется, подскажут
igorkiev
22.06.2021, 09:09
Но ситуация была очень похожа...
С утра, километра полтора, дед доезжает за острова в камыш ловить карасей, а днём, когда жара - тыр и поехал домой, но метров через 300-500 глохнет, кидает якорь и минут 10 курит, потом заводится и тулит дальше)))). На следующее утро ситуация аналогичная.
В итоге собирался в сервис везти и, скорее всего возил, т.к. сейчас вижу, что гоняет по Днепру.
Друзья!!!Может кто сталкивался,Парсун 2.6 на высоких оборотак начинает идти вода очень гарячая ,на абс проверяли,температура поднимается до 80 градусов,заменили крыльчатку,но проблема осталась.раньше это было временое явление,сейчас постоянно,при том что давления контрольки хорошее.Может есть толковый мастер?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010