КПК

Показати повну версію : Тестирование новой лодочки.

Сторінки : 1 [2] 3

Руслан 35
09.06.2009, 13:16
anastasiy2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как дела с компоновкой носовой части, а то мы с Димой Шараповым так и не пришли к общему знаменателю.Для обсуждения нужно чтобы вы вместе с Димой предлагали реальные варианты и решения, а мы будем анализировать с потребительской точки зрения.

Гена Б.
09.06.2009, 13:54
anastasiy2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как дела с компоновкой носовой части, а то мы с Димой Шараповым так и не пришли к общему знаменателю.Для обсуждения нужно чтобы вы вместе с Димой предлагали реальные варианты и решения, а мы будем анализировать с потребительской точки зрения.
Руслан после этих выходных будет более или менее окончательный вариант компоновки кокпита.

Руслан 35
09.06.2009, 14:01
Руслан после этих выходных будет более или менее окончательный вариант компоновки кокпита.
То что он таки будет я не сомневаюсь, вопрос ведь о конфигурации и концепции.Тут ведь и консоли с торпедой (приборы,музыка) сразу появятся.Самый главный вопрос это съёмная или стационарная передняя палуба,а также доступ к ней из кокпита.

anastasiy2003
09.06.2009, 14:04

Идея конструктора "лего" не потеряла своей актуальности.Базовыми будут днище и кокпит,варианты которого под автокомпоновку и не только,сейчас прикидываем. Остальные части как то "запалубленная" с носовым рундуком, рамкой остекления и возможно "торпедой, а также кормовой диван, продольные рундуки и т.д формуются отдельно и что-то идет в базовую модель что-то отдельно. Но это не значит что базовая модель будет бедной. В ней, в моем понимании, должно быть все что практично для потребителя для "повседневности". Эскизная часть будет выкладываться по мере накопления стат. материала,кстати я Вас также призываю свои видения в виде набросков и эскизов выкладывать в топике либо в личку мне,Диме Шарапову или же Гене. Ваши пожелания будут обобщаться приспосабливаться к тенологии и претворяться в жизнь.
Кстати до отправки Робина на стапель очень хотелось бы все-таки опробировать вариант 60-75 л.с. ВОДНОМОТОРНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ.

Возможно по торпеде было сказано в ракурсе вариантов крепления остекления и торпеды

mi-ha
09.06.2009, 14:06
Ну ладно я приехал и начну выкладывать.

Смотрю и радуюсь Отличный пепелац получаетса, иму б Сузу-фореву и "Огонь!".

Руслан 35
09.06.2009, 14:17
Я вот и сам только что писать собирался об этом.Опередил.Лодке больше 50-ти и не нужно,это и так будет низко летящий самолёт.И нагоняет на меня осознание этого тоску.

Руслан 35
09.06.2009, 14:18
Мало того,силуэт очень узнаваем и не похож ни на кого.

mi-ha
09.06.2009, 14:25
Я вот и сам только что писать собирался об этом.Опередил.Лодке больше 50-ти и не нужно,это и так будет низко летящий самолёт.И нагоняет на меня осознание этого тоску.

Как думаешь Руслан с 50-ком на легке сколько пойдет?

Руслан 35
09.06.2009, 14:31
Как думаешь Руслан с 50-ком на легке сколько пойдет?
Предполагаю, что не менише 60-ти км/ч.У лодки с набором скорости корпус выходит из воды ,и она начинает идти на одной лыже.Даже с 40-ком после лодки практически волы нет, что удивляет.И если она с 25лс может идти 40, то с 50-тью думаю 60 побежит.

mi-ha
09.06.2009, 14:37
Предполагаю, что не менише 60-ти км/ч.У лодки с набором скорости корпус выходит из воды ,и она начинает идти на одной лыже.Даже с 40-ком после лодки практически волы нет, что удивляет.И если она с 25лс может идти 40, то с 50-тью думаю 60 побежит.

В принципе, если на легке и с Мерком 50( у него вроде редуктор скоростной стоит)+подобрать хорошо нерж.винт я думаю что и на цифру в 70 км можно позарится. :lodka: А это уже очень даже серьезный результат.

Руслан 35
09.06.2009, 14:43
В принципе, если на легке и с Мерком 50( у него вроде редуктор скоростной стоит)+подобрать хорошо нерж.винт я думаю что и на цифру в 70 км можно позарится. :lodka: А это уже очень даже серьезный результат.
Только вот я думаю что больше и не нужно, так как за воду держаться нечем ей.И настоятельно рекомендую попробовать на ходу её.Очень необычные ощущения от такой широкой и подвижной лодки под не самыми мощными моторами.

mi-ha
09.06.2009, 14:55
А как там вопрос с дельфинирования при малых нагрузках?

Руслан 35
09.06.2009, 15:05
А как там вопрос с дельфинирования при малых нагрузках?
Будет решен с помощью изменения угла атаки лыжи по отношению к корпусу.

anastasiy2003
09.06.2009, 15:52

Если есть Мерк-50 милости просим, работы по перестановке туда и обратно выполним своими силами.

Добавлено через 1 минуту
Будет решен с помощью изменения угла атаки лыжи по отношению к корпусу.

Как самый простой и доказанный опытом жизни способ. тесты подтвердили его право на жизнь в корпусе Робинзона.

Кстати предложение Руслана о попробывать считаю очень разумным. Сведения для контактов есть на личных страницах участников топика.

Руслан 35
09.06.2009, 16:07
Если есть Мерк-50 милости просим, работы по перестановке туда и обратно выполним своими силами.

Добавлено через 1 минуту

Как самый простой и доказанный опытом жизни способ. тесты подтвердили его право на жизнь в корпусе Робинзона.

Кстати предложение Руслана о попробывать считаю очень разумным. Сведения для контактов есть на личных страницах участников топика.
Кстати после этого лодка будет любить кормовую загрузку, и как авто компоновка повлияет на ход лодки после этих изменений? Думается мне что с моими 25-ю силами она начнёт рыть носом, и нижняя планка для моторов поднимется вверх( как обычно).Сначала думаем о бюджетной лодке с низким мощьностным порогом для широкого круга пользователей, а потом начинаем наращивать мускулы и лодку с мотором 40-50лс назвать бюджетной у меня язык не поворачивается.КРИЗИС ведь в стране.

anastasiy2003
09.06.2009, 16:17
Кстати после этого лодка будет любить кормовую загрузку, и как авто компоновка повлияет на ход лодки после этих изменений? Думается мне что с моими 25-ю силами она начнёт рыть носом, и нижняя планка для моторов поднимется вверх( как обычно).Сначала думаем о бюджетной лодке с низким мощьностным порогом для широкого круга пользователей, а потом начинаем наращивать мускулы и лодку с мотором 40-50лс назвать бюджетной у меня язык не поворачивается.КРИЗИС ведь в стране.

Но ведь в субботу не рыла носом?И по идее не будет.

Руслан 35
09.06.2009, 16:30
Но ведь в субботу не рыла носом?
Это я о малой мощности.И жаль не видел днища на воздухе.Но мне показалось ,что был сделан не длинный подпорный клин для пробы.Кстати Дмитрий упоминал полиуритановые накладки как элемент днища ,не подверженные царапинам.И если бы это было так ,то наклейка разного килевого элемента ориентировала бы лодку под мощность.

Добавлено через 2 минуты
На счёт рытья.Посадка и центровка у лодки изменится при авто компоновке, и здесь как раз клин на малых моторах будет во вред.

anastasiy2003
09.06.2009, 16:45
На счёт рытья.Посадка и центровка у лодки изменится при авто компоновке, и здесь как раз клин на малых моторах будет во вред.

Клин если и будет,то рассчитанный на компенсацию прилагаемых к днищу сил лишь в той части, где это нужно, и из этого не следует что лодка значительно изменить ходовой дифферент, ширина лыжи этого просто не даст сделать.

Добавлено через 5 минут
....Кстати Дмитрий упоминал полиуритановые накладки как элемент днища ,не подверженные царапинам.И если бы это было так ,то наклейка разного килевого элемента ориентировала бы лодку под мощность....

Один из моих знакомых сделал картоп с отгибом днища в 4 градуса (на 50 см. длины почти 6 см. высоты), так вот 5 л.с несли ее чуть ли не 40 км/ч и это при длине 2.8 м. Ну может и не 40, но глиссировала устойчиво.

Руслан 35
09.06.2009, 17:10
Клин если и будет,то рассчитанный на компенсацию прилагаемых к днищу сил лишь в той части, где это нужно, и из этого не следует что лодка значительно изменить ходовой дифферент, ширина лыжи этого просто не даст сделать.

Добавлено через 5 минут

Один из моих знакомых сделал картоп с отгибом днища в 4 градуса (на 50 см. длины почти 6 см. высоты), так вот 5 л.с несли ее чуть ли не 40 км/ч и это при длине 2.8 м. Ну может и не 40, но глиссировала устойчиво.
Я не утверждаю, а предполагаю на базе собственных знаний и опыта.Мне просто не хочется,чтобы лодка растеряла свои лучшие качества ,заложенные ещё автором проекта и которые отсутствуют у конкурентов.Вам же дано право доказать на деле свою правоту.Просто анализируя эволюцию проекта я невольно пришел к выводу, что учитываются в основном интересы владельцев от 40-ка и выше лс.А ведь при 30-ти лс и авто компоновке про дельфин и речи быть не может,а вы боретесь именно с ним, да ещё и с мидельной компоновкой.

anastasiy2003
09.06.2009, 17:30
Я не утверждаю, а предполагаю на базе собственных знаний и опыта.Мне просто не хочется,чтобы лодка растеряла свои лучшие качества ,заложенные ещё автором проекта и которые отсутствуют у конкурентов.Вам же дано право доказать на деле свою правоту.Просто анализируя эволюцию проекта я невольно пришел к выводу, что учитываются в основном интересы владельцев от 40-ка и выше лс.А ведь при 30-ти лс и авто компоновке про дельфин и речи быть не может,а вы боретесь именно с ним, да ещё и с мидельной компоновкой.

Руслан у И.Седельникова на транце висела 50-ка 4-х тактная и дельфина не было,судя по всему, хоть и кормовая компоновка.И наша цель сохранить диапазон двигателей 20-75. Для того и шевелим извилинами.Гидродинамика наука тонкая, и не всегда самое правильное решение на поверхности. И ,согласись, потеря скорости в 1,5-2 км/ч не является критичным показателем,ведь не кроссовок пытаемся сделать.

зы.Руслан ты ведь имел возможность еще на русановке убедится в относительном безразличии Робинзона к вариантам загрузки.

Руслан 35
09.06.2009, 17:58
Вот так ещё.Типа приплыли....

Руслан 35
09.06.2009, 19:19
Руслан у И.Седельникова на транце висела 50-ка 4-х тактная и дельфина не было,судя по всему, хоть и кормовая компоновка.И наша цель сохранить диапазон двигателей 20-75. Для того и шевелим извилинами.Гидродинамика наука тонкая, и не всегда самое правильное решение на поверхности. И ,согласись, потеря скорости в 1,5-2 км/ч не является критичным показателем,ведь не кроссовок пытаемся сделать.

зы.Руслан ты ведь имел возможность еще на русановке убедится в относительном безразличии Робинзона к вариантам загрузки.
Да ,но это как раз было без клина.И это давало тот самый запас для хилых моторов, а для мощных наоборот(главное не взлететь) .Вот об этом я всё время и говорю.

Добавлено через 2 минуты
Именно антивандальная полиуритановая накладка(с клином и без), может сделать на базе одного корпуса лодки двух классов.

anastasiy2003
09.06.2009, 19:34
Руслан, мы все время забываем,что перед нами мастер-модель,и то что ты видел на этом корпусе при 30-40 ке до изменения углов лыжи ты хочешь увидеть на своем двигателе при матричном изделии? Разница в мощности 5 лошадей а это порядка 100 кг. веса.
Ранее уже неоднократно акцентировалось, что модель значительно тяжелее из-за особенностей изготовления.

Гена Б.
09.06.2009, 21:13
Руслан, твой двиг, по моему, тоже очень не плохо. Главное, что будет корпус на несколько, а там мот ор постепенно увеличится.

Добавлено через 1 минуту
Предполагаю, что не менише 60-ти км/ч.У лодки с набором скорости корпус выходит из воды ,и она начинает идти на одной лыже.Даже с 40-ком после лодки практически волы нет, что удивляет.И если она с 25лс может идти 40, то с 50-тью думаю 60 побежит.По расчётам -63-65.

Руслан 35
09.06.2009, 21:26
Руслан, твой двиг, по моему, тоже очень не плохо. Главное, что будет корпус на несколько, а там мот ор постепенно увеличится.

Добавлено через 1 минуту
По расчётам -63-65.
Я ведь не спорю ,что плохо идёт с моим мотором, а спорю,что без клина, именно с моим мотором и авто компоновкой пошла бы лучше.

Добавлено через 2 минуты
И как я без расчётов скорость угадал? Вот только мощней 50 на эту лодку стрёмно ставить,может пострадать управляемость.

mi-ha
09.06.2009, 21:58

Чаво нет,того нет!(А жаль!)

Гена Б.
09.06.2009, 22:00
Да ,но это как раз было без клина.И это давало тот самый запас для хилых моторов, а для мощных наоборот(главное не взлететь) .Вот об этом я всё время и говорю.

Добавлено через 2 минуты
Именно антивандальная полиуритановая накладка(с клином и без), может сделать на базе одного корпуса лодки двух классов.
Руслан, мы ведь тестировали лодку при клине с твоим мотором. Лыжа была 600 длинной и 12 мм высотой. Её так же и сотавим. Просто, когда посадишь троих назад, а сам сядешь вперёд, не хотелось бы, что бы потом поминал не злым тихим словом. А ведь такое вполне реально - из испытаний то ясно, что готоая лодка поднимет 4 на глисс. А если сделаем лыжу даже чуть больше, то в матрице проще исправить более глубокую лыжу заливанием смолы в с тканью, чем если она окжется надостаточной - придётсяделать новую матрицу, а это уже попадпние на бабло, что в итоге может привести к цдорожанию лодки.

Руслан 35
09.06.2009, 22:28
Руслан, мы ведь тестировали лодку при клине с твоим мотором. Лыжа была 600 длинной и 12 мм высотой. Её так же и сотавим. Просто, когда посадишь троих назад, а сам сядешь вперёд, не хотелось бы, что бы потом поминал не злым тихим словом. А ведь такое вполне реально - из испытаний то ясно, что готоая лодка поднимет 4 на глисс. А если сделаем лыжу даже чуть больше, то в матрице проще исправить более глубокую лыжу заливанием смолы в с тканью, чем если она окжется надостаточной - придётсяделать новую матрицу, а это уже попадпние на бабло, что в итоге может привести к цдорожанию лодки.
То как ведёт себя отгиб лыжи я представляю, поэтому и писал,что лодка полюбит кормовую загрузку.Ну да ладно конструкторам виднее, я лишь делаю анализ собственных ощущений и выдвигаю предположения.

Гена Б.
09.06.2009, 23:15
То как ведёт себя отгиб лыжи я представляю, поэтому и писал,что лодка полюбит кормовую загрузку.Ну да ладно конструкторам виднее, я лишь делаю анализ собственных ощущений и выдвигаю предположения.
Руслан, лодка по моему себя очень не плохо вела. И дельфин был и при 30 сильном моторе с весом как твой мотор, и при 40, и думаю при твоём тоже был бы без клина. Просто очень хорошо, что при минимальном влиянии на гидродинамические процессы нам удалось избавится от него и добится расчётных показателей на практике. А по поводу мотора в 75 л.с. я думаю лодка будет себя вести так же предсказуемо и управляемо -ширина скулы и лыжа сделают своё дело, а вес мотора дополнит его.

DSH
09.06.2009, 23:34
Руслан, лодка по моему себя очень не плохо вела. И дельфин был и при 30 сильном моторе с весом как твой мотор, и при 40, и думаю при твоём тоже был бы без клина. Просто очень хорошо, что при минимальном влиянии на гидродинамические процессы нам удалось избавится от него и добится расчётных показателей на практике. А по поводу мотора в 75 л.с. я думаю лодка будет себя вести так же предсказуемо и управляемо -ширина скулы и лыжа сделают своё дело, а вес мотора дополнит его.

Я б сказал, что с мощностями уже все понятно. Нижний предел пока определили на тяжелой 4-т 25-ке. В выходные забираем лодку на снятие матрицы днища. Будет время - зацепим Нептун-23 и протестим.
С верхним пределом тоже не особо сложно. Есть нормы расчета допустимой мощности двигателя на лодку в зависимости от длины и ширины. Они, как уже говорили, дают 77 л.с. По моему разумению, более 70 сил в паспорте на готовый корпус быть не должно.
Ну а управление лодкой на граничных допустимых для корпуса мощностях без сомнения требует навыков и "квалификации". Отсюда бы и отталкивался.
А вектор обсуждения предлагаю перенести на компоновку (пожелания по ней). Так как за этапом изготовления матрицы днища последует съем первого изделия и по нему можно будет создавать мастер-модели вкладыша и надстроек.
Так что...

Руслан 35
10.06.2009, 00:33
Я б сказал, что с мощностями уже все понятно. Нижний предел пока определили на тяжелой 4-т 25-ке. В выходные забираем лодку на снятие матрицы днища. Будет время - зацепим Нептун-23 и протестим.
С верхним пределом тоже не особо сложно. Есть нормы расчета допустимой мощности двигателя на лодку в зависимости от длины и ширины. Они, как уже говорили, дают 77 л.с. По моему разумению, более 70 сил в паспорте на готовый корпус быть не должно.
Ну а управление лодкой на граничных допустимых для корпуса мощностях без сомнения требует навыков и "квалификации". Отсюда бы и отталкивался.
А вектор обсуждения предлагаю перенести на компоновку (пожелания по ней). Так как за этапом изготовления матрицы днища последует съем первого изделия и по нему можно будет создавать мастер-модели вкладыша и надстроек.
Так что...
Ну в общем наши предложения и пожелания вы знаете,а вот эскизных воплощений от вас пока нет.Просто мы ходим по кругу, а вы предлагайте то ,что реально и не дорого воплотить можно в жизнь.Вот тогда и дискуссия продолжится.А так напомню: спать в кокпите,диван рундук сзади,боковые полки рундучки,торпеда или консоли с местом для приборов и музыки,ну и сплошная палуба с люком в рундук или съёмная.И тент не забыть.Возможность установки доп транца и лесенки.Вроде всё.

Добавлено через 1 минуту
Забыл про передние сидения рундуки.

DSH
10.06.2009, 01:10
Ну в общем наши предложения и пожелания вы знаете,а вот эскизных воплощений от вас пока нет.Просто мы ходим по кругу, а вы предлагайте то ,что реально и не дорого воплотить можно в жизнь.Вот тогда и дискуссия продолжится.А так напомню: спать в кокпите,диван рундук сзади,боковые полки рундучки,торпеда или консоли с местом для приборов и музыки,ну и сплошная палуба с люком в рундук или съёмная.И тент не забыть.Возможность установки доп транца и лесенки.Вроде всё.

Добавлено через 1 минуту

Так все это было выложено мной, исключая разве что передние сидения-рундуки!
Я про продолжение обсуждения проекта и его компоновки, про базовую комплектацию и предпочтения типа лодки (классика, двухконсольная, рубка и пр.). Голосовалки у нас нет, потому и возвращаемся к вопросам.
Для меня интерес представляют резюмированные мнения от участников обсуждения, учитывая нашу беседу на воде и с тобой Руслан, как с одним из самых активных участников "процесса". Не меньший интерес и к мнению всех остальных форумчан.
Могу еще раз конкретизировать - изначально мной выдвинута идея "лего", и похоже изначально не до конца понятая. Я намедни изложил ее еще раз тебе, Гене и т.д. Как ее подтверждение вижу вопрос про передние сидения-рундуки.
Поэтому и жду активных и окончательных резюме от всех Вас.
А со своим окончательным видением проекта, его идеологии и модификаций особо не задержусь (после его прорисовки на чертежах и консилиума с "производством")!

Гена Б.
10.06.2009, 01:21

Добавлено через 1 минуту
Наберусь смелости и озвучу предварительные компоновки лодки, к которой пришли а результате нескольких активных обсуждений на воде с Димой, Русланом и моим собственным участием. Приведу рисунок, который уже раньше сдесь публиковался.
На виде сбоку и сверху зелёным отмечены рундуки и полочки, штрих пунктиром -линия пола в кокпите, жёлтым - служебные помещения. Длинна кокпита от стенки дивана и до передней перегородки, куда упираются ноги при езде будет в районе 2,45 метра.
Планируется где-то устанавливать стационарный топливный бак, скорре всего под передними рундуками или на месте центрального рундука в полу, правда если найдётся найти не дорогую замену пластику и варённому алюминию (как вариант Руслан 35 предложил использовать пластиковые баки от Газелей, за что ему отдельное спасибо)
Под передними сиденьями будут два раздельных рундука с проходом по середине, на них сиденья. Среднее сиденье сьемное или складывающееся к пассажирскому. Задний рундук или стационарный или складывающийся к перегородке моторного отсека (передняя стенка складывается, сидушка уходит вверх к спинке или как то складывактся).
Капот на перед - для автокомпоновки - на креплениях, в опции будет предлагатся либо прератить его в откидывающийся на петлях капот в прямом смысле слова или премещающийся на тягах вверх и становящимся солнцезащитным козырьком. Вкладыщ палубы тоже будет вставлятся в готовую лодку. Будет он с сидухами и проходом посередине или идти цельным, как в текущем варианте - это после получения готовых заготовок днища и размещения консолей. Консоли для автокомпоновки и румпельной находится будут предположительно на одном месте.
Для тента ходового будут отформованы нишы в бортах куда он будет укладыватся в сложенном состоянии или ... будет предложена новая концепция тента, но пока она не опробована, говорить о ней рано.
Спальное место будет образовыватся из задней сидушки, спинки дивана, пердних сидушек и среднего доп кресла. Предположительно передние сидушки будут раскладными и регулируемыми по накелону спинки.
.
Доп транец при ширине транца Робинзона, как по мне и не нужен - троллинговый моторчик свободно поместится рядом с основным. Лестница без проблем опять же при ширине лодки без проблем ставится с другой стороны доп мотора.

Руслан 35
10.06.2009, 01:23
Так все это было выложено мной, исключая разве что передние сидения-рундуки!
Я про продолжение обсуждения проекта и его компоновки, про базовую комплектацию и предпочтения типа лодки (классика, двухконсольная, рубка и пр.). Голосовалки у нас нет, потому и возвращаемся к вопросам.
Для меня интерес представляют резюмированные мнения от участников обсуждения, учитывая нашу беседу на воде и с тобой Руслан, как с одним из самых активных участников "процесса". Не меньший интерес и к мнению всех остальных форумчан.
Могу еще раз конкретизировать - изначально мной выдвинута идея "лего", и похоже изначально не до конца понятая. Я намедни изложил ее еще раз тебе, Гене и т.д. Как ее подтверждение вижу вопрос про передние сидения-рундуки.
Поэтому и жду активных и окончательных резюме от всех Вас.
А со своим окончательным видением проекта, его идеологии и модификаций особо не задержусь (после его прорисовки на чертежах и консилиума с "производством")!
Так вот и я про то.Если палуба съёмная(что очень практично) то при ширине лодки возникнет вопрос её прочности и стоимости.Я же предложил сделать её подъёмной (как крышка или капот) для загрузки вещей и в тоже время съёмной.Исходя из этого впереди две тумбы рундуки с сидениями с возможностью установки недостающего третьего для сна.И опять же тогда нужны две консоли с форточкой.Ну вроде всё обрисовал.Ну а если палуба цельная,то крышка люк как на П2 , торпеда с возможностью монтаже цяцек и музыки и цельное стекло.Ну, а рундук возле заднего дивана обязательно.

Гена Б.
10.06.2009, 01:59
Так вот и я про то.Если палуба съёмная(что очень практично) то при ширине лодки возникнет вопрос её прочности и стоимости.Я же предложил сделать её подъёмной (как крышка или капот) для загрузки вещей и в тоже время съёмной.Исходя из этого впереди две тумбы рундуки с сидениями с возможностью установки недостающего третьего для сна.И опять же тогда нужны две консоли с форточкой.Ну вроде всё обрисовал.Ну а если палуба цельная,то крышка люк как на П2 , торпеда с возможностью монтаже цяцек и музыки и цельное стекло.Ну, а рундук возле заднего дивана обязательно.
Руслан спасиба за активное участик в обсуждении . Принимаются ещё практичные советы и пожелания:).

Руслан 35
10.06.2009, 07:54
Гена практичные советы легче давать глядя на предложенный вариант от вас в эскизах.Просто легче дорабатывать, чем придумывать, особенно когда не знаешь точно какой вариант будет взят за основу.Просто нужно твёрдо решить, что палуба в носу вот такая и тогда будут возникать мысли на счёт нюансов.А так варианты концепций я в общем обрисовал.

Гена Б.
10.06.2009, 09:29
Гена практичные советы легче давать глядя на предложенный вариант от вас в эскизах.Просто легче дорабатывать, чем придумывать, особенно когда не знаешь точно какой вариант будет взят за основу.Просто нужно твёрдо решить, что палуба в носу вот такая и тогда будут возникать мысли на счёт нюансов.А так варианты концепций я в общем обрисовал.
Руслан чертёж я сбросил. Немного обьяснил по концепции. Пока не реализовано в пластике, можно вносить конструктивные предложения, хотя от тебя их и так поступило очень немало, за что отдельное спасибо.:) Просто хотелось бы выслушать мнения других участников и читателей форума о пожеланиях, дабы учесть их в будущей лодке. Понятно, что удовлеворить все запрсы нереально, но приблизится к этой цели мечтает каждый производитель. Мы добились по ходовым качествам то чего от себя ставили и что, я думаю, удовлетворит большинство, хотелось бы при минимальных производственных затратах (не в ущерб прочности и качеству - такого не будет, а в угоду технологичности и конструктивных решений) добится такого и от планировки кокпита.

Руслан 35
10.06.2009, 09:45
Руслан чертёж я сбросил. Немного обьяснил по концепции. Пока не реализовано в пластике, можно вносить конструктивные предложения, хотя от тебя их и так поступило очень немало, за что отдельное спасибо.:) Просто хотелось бы выслушать мнения других участников и читателей форума о пожеланиях, дабы учесть их в будущей лодке. Понятно, что удовлеворить все запрсы нереально, но приблизится к этой цели мечтает каждый производитель. Мы добились по ходовым качествам то чего от себя ставили и что, я думаю, удовлетворит большинство, хотелось бы при минимальных производственных затратах (не в ущерб прочности и качеству - такого не будет, а в угоду технологичности и конструктивных решений) добится такого и от планировки кокпита.
Так я к этому и подвожу.Производитель должен выбрать ,что технологичнее и дешевле, ну и предложить альтернативный (устраивающий) его и нас вариант. Просто не многие имели общение с этой лодкой, и у меня в начале было стойкое мнение про жескую монолитную палубу, а теперь я сторонник того,чтобы можно было снять её для удобства.И это после более плотного общения с ней.Лично меня устроит и то и другое, но подъёмная как у В51 с возможностью снять , больше.

Добавлено через 6 минут
Ну а с планировкой кокпита тоже не изобретая ни чего идём по стопам В51Т , но задний диван делаем стационарным с рундуком и доступом к транцу изнутри .Нужно АКБ разместить по оси лодки в отдельной полости(ванночке) , ну а так решаем консоли или торпеда, капот или монолит с люком.Всё пока ,бежать нужно.

mi-ha
10.06.2009, 10:07
Так я к этому и подвожу.Производитель должен выбрать ,что технологичнее и дешевле, ну и предложить альтернативный (устраивающий) его и нас вариант. Просто не многие имели общение с этой лодкой, и у меня в начале было стойкое мнение про жескую монолитную палубу, а теперь я сторонник того,чтобы можно было снять её для удобства.И это после более плотного общения с ней.Лично меня устроит и то и другое, но подъёмная как у В51 с возможностью снять , больше.

Добавлено через 6 минут
Ну а с планировкой кокпита тоже не изобретая ни чего идём по стопам В51Т , но задний диван делаем стационарным с рундуком и доступом к транцу изнутри .Нужно АКБ разместить по оси лодки в отдельной полости(ванночке) , ну а так решаем консоли или торпеда, капот или монолит с люком.Всё пока ,бежать нужно.

+1
только вот у В51т между передними сиденьями есть проход в кормовую часть лодки, мне это решение кажется более правильным и идущим в ногу со временем, но я не сторонник отдельно стоящих двух передних сидений. Как по мне б было лучше устроить за передними креслами еще одно место для пассажира(подобно как на старом Нептуне-3), при этом кормовой рундук оставить таким как описал Руслан, благо длинна кокпита позволяет. Такое решение даст возможность не перепрыгивая через передние сидушки спокойно передвигаться вдоль лодки, добавить рундуков и как мне кажитса упростит выполнение спального места!

DSH
10.06.2009, 11:21
.....Если палуба съёмная(что очень практично) то при ширине лодки возникнет вопрос её прочности и стоимости.Я же предложил сделать её подъёмной (как крышка или капот) для загрузки вещей и в тоже время съёмной........

Независимо от того, палуба съемная или подъемно-съемная - прочность обеспечивать нужно в каждом случае, так как это отдельный элемент конструкции и он менее прочен сам по себе. Прочность оюеспечить можно без проблем, стоимость - это стеклопластик сендвичевой конструкции, дороже обычного, но не существенно.

Руслан 35
10.06.2009, 11:54
+1
только вот у В51т между передними сиденьями есть проход в кормовую часть лодки, мне это решение кажется более правильным и идущим в ногу со временем, но я не сторонник отдельно стоящих двух передних сидений. Как по мне б было лучше устроить за передними креслами еще одно место для пассажира(подобно как на старом Нептуне-3), при этом кормовой рундук оставить таким как описал Руслан, благо длинна кокпита позволяет. Такое решение даст возможность не перепрыгивая через передние сидушки спокойно передвигаться вдоль лодки, добавить рундуков и как мне кажитса упростит выполнение спального места!
А между передними и так проход планируется, просто как Гена писал эта площадка будет опускаться к одному из сидений(тумб)

mi-ha
10.06.2009, 12:19
А между передними и так проход планируется, просто как Гена писал эта площадка будет опускаться к одному из сидений(тумб)

Типа, можно сделать будит и сплошное сиденье что б детё посадить между родителями или можно проход оставить?! Тогда могу только сказать по поводу носовой палубы, что будит эта часть сниматься или будит стационарно это без разницы, на усмотрение производителя, для покупателя главное цена!

Руслан 35
10.06.2009, 12:38
Будет по моим данным как на картинке, но соизмерима с размерами и сверху накрыта съёмной палубой( которая должна открываться на петлях вверх от консолей) и иметь возможность быстрого демонтажа.Под съёмной палубой -капотом пространство около 25-30см по высоте.

Руслан 35
10.06.2009, 12:39
Я за этот вариант всеми конечностями......

mi-ha
10.06.2009, 13:30
Я за этот вариант всеми конечностями......

Присоединяюсь :lodka:

Руслан 35
11.06.2009, 07:56
Вот и голосовалка получилась.Подождём резюме авторитетного жюри.

Добавлено через 8 часов 18 минут
Ну наконец то сайт заработал.Ура товарищи.Продолжаем дискуссию по поводу передка.

Добавлено через 9 часов 48 минут
Доброе утро.Вот сижу и пересматриваю фотки ,и думаю о том,что сместив консоли в перёд ,уменьшится площадка на носу и делать её по предложенной мной схеме будет не резон.Но есть другая идея.Если оставив крышку-капот, пространство в носу использовать только как рундук, но зато изменение назначения позволит не стесняясь сделать стремительный силуэт и скошенное под большим углом стекло.Как идейка то.Всё это упростит конструкцию и даст полную свободу в создании консолей-торпеды и стекла.Плюс к этому передний рундук будит мега объёмным.

Руслан 35
11.06.2009, 08:28
Вот в итоге после смещения консолей торпеды может получится подобная картина, почему и думаю про рундук с люком.

Руслан 35
11.06.2009, 09:27
Ну, и какие предложения граждане лодкомоторники?
Напоминаю силуэт лодки.

Гена Б.
11.06.2009, 09:29

Добавлено через 8 часов 18 минут

Ну наконец то сайт заработал.Ура товарищи.Продолжаем дискуссию по поводу передка.

Добавлено через 9 часов 48 минут
Доброе утро.Вот сижу и пересматриваю фотки ,и думаю о том,что сместив консоли в перёд ,уменьшится площадка на носу и делать её по предложенной мной схеме будет не резон.Но есть другая идея.Если оставив крышку-капот, пространство в носу использовать только как рундук, но зато изменение назначения позволит не стесняясь сделать стремительный силуэт и скошенное под большим углом стекло.Как идейка то.Всё это упростит конструкцию и даст полную свободу в создании консолей-торпеды и стекла.Плюс к этому передний рундук будит мега объёмным.
Ура заработал. Руслан будем смотреть, как смещение консолей повлияет на вместимость рундука. Возможно, придётся отойти от концекпции ванны с 2 вставками и перейти к концепции палубы с рундуками и накладного капота. Всё это придётся делать из-за носа.

Руслан 35
11.06.2009, 09:37
Ура заработал. Руслан будем смотреть, как смещение консолей повлияет на вместимость рундука. Возможно, придётся отойти от концекпции ванны с 2 вставками и перейти к концепции палубы с рундуками и накладного капота. Всё это придётся делать из-за носа.
Вот и я пришел к такому выводу, хоть нравится это или нет , а прейдётся делать отдельно верх с мидельной посадкой и палубой(ванной) впереди( возможно если будет спрос на неё), а пока же я вижу запалубленный нос , и скорее всего монолитный с верхом и красивый люк,а также стекло с форточкой и торпеду.

anastasiy2003
11.06.2009, 12:09
Уважаемые водкомоторники, надеюсь в субботу-воскресенье выложим эскизные варианты.:rolleyes:

Лодкомоторники, уже надо идти мне наверное за водкой

Руслан 35
11.06.2009, 17:27
Подождём результатов осмысления производителем наших идей и предложений .Вот и посмотрим какой самолёт выйдет, но стекло нужно слизать с сайта.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DSH
11.06.2009, 21:48
.....Если палуба съёмная(что очень практично) то при ширине лодки возникнет вопрос её прочности и стоимости.Я же предложил сделать её подъёмной (как крышка или капот) для загрузки вещей и в тоже время съёмной.....

Жесткость палубы не зависит от варианта - съемная или подъемная. Уже об этом писал - в любом из этих случаев отдельный (не монолитный) элемент конструкции требует технических решений по обеспечению жесткости. Но, это есть исключительно техническая задача, и ее решение не составляет особых проблем. Об этом будем заморачиваться только мы - вам не стоит об этом даже переживать.

Руслан 35
11.06.2009, 21:57
Жесткость палубы не зависит от варианта - съемная или подъемная. Уже об этом писал - в любом из этих случаев отдельный (не монолитный) элемент конструкции требует технических решений по обеспечению жесткости. Но, это есть исключительно техническая задача, и ее решение не составляет особых проблем. Об этом будем заморачиваться только мы - вам не стоит об этом даже переживать.
Ну ,а что планируется под капотом?

DSH
11.06.2009, 22:04
Подождём результатов осмысления производителем наших идей и предложений .Вот и посмотрим какой самолёт выйдет, но стекло нужно слизать с сайта.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Такое ветровое стекло даже сегодня в кризис стоит не менее 600 евро. В прошлом году его стоимость находилась в пределах до 1000.
Вот и вопрос, вот наверное и ответ. Вернее, существует более экономичный ответ на данный вопрос, тем более, что лодка стеклопластиковая. А там есть и другие технологии и варианты решения вопроса.
Ждите нашего окончательного решения и видения проекта.
ЗЫ: Что не означает прекращение обсуждения и интереса к мнениям форума.

Добавлено через 4 минуты
Ну ,а что планируется под капотом?

Под капотом однозначно багажный отсек. А его доп. возможности и функции - в зависимости от построения общей концепции, вида "вкладыша" и технологии сборки с учетом минимизации стоимости проекта в целом и его "пригодности" для максимального количества разностороннних требований пользователей.
В первую очередь думаем об универсальности - это стало понятно уже на первом этапе обсуждения. Стараемся развить идею до предела.....

Руслан 35
11.06.2009, 22:09
Ну да и ладно, из пластика зато любую рамку слепить можно(с форточкой) ,а это важно.но всё же , что будет под крышкой капотом?

Добавлено через 3 минуты
Даже если просто рундук в носу , то тоже будет хорошо.А рыбку, мы и стоя на капоте половим,главное вылезти через форточку.

Гена Б.
12.06.2009, 00:27
Как и писал раньше, предварительно-откончательные варианты кокпита будут выложены в понедельник - на выходных будет большое обсуждение. Готовое днище из матрицыпланируется привезти в Киев через месяц приблизительно и потом на нём будет моделироватся варианты окончательной компоновки.

Руслан 35
12.06.2009, 00:36
В итоге будет АНТИКРИЗИСНАЯ лодка.

DSH
12.06.2009, 01:00
Как и писал раньше, предварительно-откончательные варианты кокпита будут выложены в понедельник - на выходных будет большое обсуждение. Готовое днище из матрицыпланируется привезти в Киев через месяц приблизительно и потом на нём будет моделироватся варианты окончательной компоновки.

No comment yet (else)!
Разве что вот это :D
Надеюсь, не сочтете за флуд! :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 11 минут
Мне особенно понравился тест №4!
А №5 вообще отпад

mi-ha
15.06.2009, 21:59

А где ж варианты компоновки?

anastasiy2003
16.06.2009, 00:30
Уважаемые модераторы и администраторы, переадресовую вам вопрос от DSH : как такое может быть если DSH находится вне сети (комп. выключен), а он "находится" на форуме

Попытка входа DSH в 0:34 неудачна.
Наверное нужно задать вопрос спецам по IT-технологиям

Гена Б.
16.06.2009, 09:12
А где ж варианты компоновки?
Так от выложенных DSH и мной рисунков ничего особенно отличатся не будет. Будет выложено текстовое описание компоновки лодки с описанием деталей. Пока все детали не проработаны, будет много сюрпризов по расширению применения лодки, её универсальности и другого оборудования. Выложит это Дмитрий, но пока не все детали обсуждены до конца, поэтому немного придётся подождать.

Оzzy
16.06.2009, 10:37
Уважаемые модераторы и администраторы, переадресовую вам вопрос от DSH : как такое может быть если DSH находится вне сети (комп. выключен), а он "находится" на форуме

Эти вопросы нужно задавать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

anastasiy2003
17.06.2009, 16:59
Пишу от имени DSH

Данный вопрос был адресован специалистам по ИТ-технологиях данного ВЭБ-РЕСУРСА, ответ, который был дан (перенаправление на ветку форума теиа которой не имеет ничего общего с заданным вопросом) и сложившаяся ситуация означает, что мои личные данные, зарегистрированные в сети, были доступны стороннему лицу без моего ведома. Каким образом это могло произойти – комментировать не стану.
Не стану также повторно задавать этот вопрос администрации ВЭБ-РЕСУРСА. Меня в этом случае беспокоит нарушение моего конституционного права на тайну переписки.
Поэтому уважаемым форумчанам должен заявить следующее.
Я, Дмитрий Шарапов (ник DSH), прекращаю на данной теме свою личную переписку, а также не буду создавать более сообщений и давать ответы в данной и других темах на данном интернет-ресурсе на неопределенное время.
В любом случае, все вопросы по данному топику Вы можете задавать как и прежде моим партнерам - Гене Б. и anastasiy 2003.
Я доступен на телефоне 067-506-3552 и по электронной почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Семь футов!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Шарапов и команда WATER TEAM

Добавлено через 3 минуты
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТОВ ЛОДКИ РОБИНЗОН с мотором Mercury 25 л.с. 4 такта.
Контрольное взвешивание перед постановкой на стапель показало вес корпуса (без стекол, тросов, коммандера, бака и аккумулятора 330 кг.(перебор слегка получился :eek::D)

Расчетные теоретические показатели скорости для такого корпуса с мотором, баком, аккумулятором при загрузке 2 человека дали результат 35-36 км/ч.
Реально измеренная на воде скорость составила 37 км/ч.(свидетель Руслан 35)

Показатель энерговооруженности лодки в данном тесте – 24,5 кг/л.с.
Комментарии излишни!

Гена Б.
17.06.2009, 17:33
Вес болвана оказался, как я предполагал, 330 кг. То есть в тестах ко всем результатам можно смело прибавлять к загрузке 1 очччень хорошо упитанного человека, то есть 130 кг лишнего груза.

Руслан 35
17.06.2009, 17:58
Вес болвана оказался, как я предполагал, 330 кг. То есть в тестах ко всем результатам можно смело прибавлять к загрузке 1 очччень хорошо упитанного человека, то есть 130 кг лишнего груза.
Так ещё и АКБ и бак с бензином. Да и мои 93кг да твои и Димы.И со всем этим 35-36км/ч под Мерк 25 4т.Вот и не знаешь чему радоваться,то ли мотор хорош,то ли лодка СУПЕР .

Добавлено через 19 минут
И есть таки у меня чуйка ,что когда лодочка будет лодочкой,а не болваном, то скорость с таким экипажем и таким же мотором подрастёт до 40км/ч, а это будет очень ГУТ. Но переставлять возьмусь только при условии ночёвки и поляны с коньячком.Под костерок.

Руслан 35
17.06.2009, 20:45
Вот тут копаясь сидушки нарыл.

Игорь ims
17.06.2009, 21:23
Пишу от имени DSH

Данный вопрос был адресован специалистам по ИТ-технологиях данного ВЭБ-РЕСУРСА, ответ, который был дан (перенаправление на ветку форума теиа которой не имеет ничего общего с заданным вопросом) и сложившаяся ситуация означает, что мои личные данные, зарегистрированные в сети, были доступны стороннему лицу без моего ведома. Каким образом это могло произойти – комментировать не стану.
Не стану также повторно задавать этот вопрос администрации ВЭБ-РЕСУРСА. Меня в этом случае беспокоит нарушение моего конституционного права на тайну переписки.
Я, Дмитрий Шарапов (ник DSH), прекращаю на данной теме свою личную переписку, а также не буду создавать более сообщений и давать ответы в данной и других темах на данном интернет-ресурсе на неопределенное время.

Димка, у тебя ведь есть телефон Вика Цветковского, так позвони ему, как владельцу форума. Он далек от капитанской темы и точно не читает эту ветку, потому правильно Паша сделал, что тебя перенаправил в соответствущую ветку.
Ты уж точно знаешь, какой я параноик, но здесь чувствую себя спокойно. Не стоит так реагировать, тем более, что ничего криминального в твоих личных данных и почте скорее всего нет.

зы: С уверенностью, правда, сказать не могу - не смотрел :D:D:D...

Гена Б.
17.06.2009, 22:31
Так ещё и АКБ и бак с бензином. Да и мои 93кг да твои и Димы.И со всем этим 35-36км/ч под Мерк 25 4т.Вот и не знаешь чему радоваться,то ли мотор хорош,то ли лодка СУПЕР .

Добавлено через 19 минут
И есть таки у меня чуйка ,что когда лодочка будет лодочкой,а не болваном, то скорость с таким экипажем и таким же мотором подрастёт до 40км/ч, а это будет очень ГУТ. Но переставлять возьмусь только при условии ночёвки и поляны с коньячком.Под костерок.
Я думаю, Руслан, ты правильно выделил причину полученной скорости.
Руслан, по подсчётам должна пойти под твоим моторм в таком комплекте 43-45. А по поводу второго - так только за всеми конечностями:)

Руслан 35
17.06.2009, 22:48
Руслан по подсчётам должна пойти под твоим моторм в таком комплекте 43-45. А по поводу второго - так только за всеми конечностями:)
Ну так и я цифру спецом занизил,чтоб потом приятней было.В тяге моей 25-ки сомнений больше ведь нет.Так и я второе с радостью.

Руслан 35
18.06.2009, 00:53
Вот ещё оригинально стекло сделано.

Гена Б.
18.06.2009, 01:40
Вот ещё оригинально стекло сделано.
Хм, в чём оригнальность?

Руслан 35
18.06.2009, 07:23
Оригинальность в двух несущих нагрузку аккуратных стойках, на которых труба и заканчивается, а не вниз идёт как поручень.

Гена Б.
18.06.2009, 10:04
Оригинальность в двух несущих нагрузку аккуратных стойках, на которых труба и заканчивается, а не вниз идёт как поручень.
Ну не знаю, у нас рамка стекла из пластика с армированием будет

mans
18.06.2009, 10:19
Кстати Руслан ты в этой ветке давал ссылку на какую то компанию которая делает стекла если ты с ними связывался интересует цена вопроса.

если можно в личку что бы не засорять темуГены.Заранее спасибо

Оzzy
18.06.2009, 15:38
Пишу от имени DSH

В любом случае, все вопросы по данному топику Вы можете задавать как и прежде моим партнерам - Гене Б. и anastasiy 2003.
Я доступен на телефоне 067-506-3552 и по электронной почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Семь футов!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Шарапов и команда WATER TEAM

Добавлено через 3 минуты
Контрольное взвешивание перед постановкой на стапель показало вес корпуса (без стекол, тросов, коммандера, бака и аккумулятора 330 кг.(перебор слегка получился :eek::D)

Расчетные теоретические показатели скорости для такого корпуса с мотором, баком, аккумулятором при загрузке 2 человека дали результат 35-36 км/ч.

Комментарии излишни!

Ко мне какие-то претензии есть? Я ведь написал - эти вопросы нужно задавать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а не смотрящему за темой, далекому от ай-ти заморечек модератору... Странные люди, ей богу...

DSH
18.06.2009, 20:38
Ко мне какие-то претензии есть? Я ведь написал - эти вопросы нужно задавать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а не смотрящему за темой, далекому от ай-ти заморечек модератору... Странные люди, ей богу...

К Вам, Павел, претензий вроде как и нет, и не выдвигались, насколько можно видеть из постов!
Вопросы куда задавть здесь все видели, спасибо за повтор.
Ай-ти "заморочки" - предлагаю Вам как модератору смотреть за темой и принимать во внимание проблемы, озвучиваемые пользователями.
В чем наша странность - не понимаю - если Вы далеки от Ай-Ти заморочек.
Могу пояснить, если есть желание выслушать, разобраться и принять участие в последующих действиях. Резюме по данному факту было выдано сисадмином одного из крупнейших банков Украины. Резюме однозначное. Вам нужен официал? Можем предоставить квалифицированное письменное заключение.
Но, суть не в этом, на самом деле. Просто неприятно осознавать, что нас "мониторят". На кой ляд - тем более странно. Но факт есть факт.
Это ответ на Ваш пост, Павел.

Добавлено через 21 минуту
Димка, у тебя ведь есть телефон Вика Цветковского, так позвони ему, как владельцу форума. Он далек от капитанской темы и точно не читает эту ветку, потому правильно Паша сделал, что тебя перенаправил в соответствущую ветку.
Ты уж точно знаешь, какой я параноик, но здесь чувствую себя спокойно. Не стоит так реагировать, тем более, что ничего криминального в твоих личных данных и почте скорее всего нет.

зы: С уверенностью, правда, сказать не могу - не смотрел :D:D:D...

Ребята!
Игорь!
Есть у меня такой телефон. Наф надо это затевать? С одной стороны.
С другой. Игорь, мы с тобой бизнесом занимаемся. И как решаем вопросы, в которых не спецы - организуем процесс, находим профи и получаем квалифицированную консультацию. Что и было сделано.
потому, не имея и тени сомнений после такого вердикта, я сказал форумчанам о прекращении работы на данном ресурсе. На неопределенное время, до ощущения изменений. В принципе, уже ощутил! разворот происходит мгновенно. Раньше был тормоз. И именно у меня.
Никогда не чувствуй себя спокойно до конца в этой гребаной U.....a!
В моих личных данных и почте и на этом ресурсе и в прочих местах НИЧЕГО криминального нет по определению. Тут у меня нет и тени сомнений. Если ты даже и не смотрел мой личный профиль :D:D:D:D:D:D
могу в этом присягнуться.
Суть в ином - МНЕ ПРОТИВНО ДАЖЕ САМО ОСОЗНАНИЕ ФАКТА, что мои персональные данные не защищены и доступны.
Я не лох, и все бизнес-вопросы не поручаю инету уже давно. Для этого существует эл. почта и соотв. проги в Винде. Плюс антивирусные программы и пр.
Ко всему просто не понимаю, что мы такого здесь обсуждаем, что надо ломать защиту и пр. Кому это надо. Все ведь выложено и сказано!
Но, еще раз повторю - профи ответили однозначно!
Или у нас вообще профи не существует ни в одной отрасли и доверять нужно только себе и своим ощущениям.
Тогда я лучше тоже буду параноиком, как и ты (давай кучковаться:palatka:), но буду думать, что живу в нормальном мире!
Ты ведь знаешь мои настроения по поводу "здесь" - временами хочется как Макаревич :mat::lodka::palatka::lodka1::fishing:

Ото таке воно, життя!

Добавлено через 15 минут
ЗЫ:
Простите все за флуд в теме. Готов отвечать за свои действия :palatka: (и не только).

ЗЫ, ЗЫ:
Суть, на самом деле, вообще в другом - рынок у нас хилый, счас вообще загибается, все можем заглохнуть. А мы тут......
Нет на самом деле у всех нас единства и понимания "глобальных" целей.
Кабы не погрязнуть всем нам в частностях.
Надо "бдить" - а то завтра со всем своим потенциалом, идеями, знаниями, попытками строить достойные лодки, вкладывать финансы и т.п. окажемся все в результате просто придатком "банановой республики". :helpme: :kirtsun_02full: И это даже не пессимистичный прогноз!
Я б банановой республике еще может и согласился чуток пожить. А вот в ее придатке.:(:confused:
Ох, сорри, кудато меня занесло...:(

Добавлено через 26 минут
Добавлено через 3 минуты

Комментарии излишни![/QUOTE]

А вообще вот это здесь обсуждается и это главное!
Результат теста после взвешивания корпуса выглядит совершенно иначе!

Руслан 35
18.06.2009, 21:06
Поправлю
Расчетные теоретические показатели скорости для такого корпуса с мотором, баком, аккумулятором при загрузке 3 ,а не 2 человека дали результат 35-36 км/ч.
Реально измеренная на воде скорость составила 37 км/ч.
А вот с двумя 37-38км/ч. Один я (93кг) 40,3км/ч.

Добавлено через 6 минут
И обобщая общую нагрузку то получим экипаж из 4-х человек с весом каждого 92кг.Вот и результат теперь как реклама по ящику- СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПУСТОЙ ИЛИ НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ? Так и результаты, более чем зачётные.

DSH
18.06.2009, 21:11
Поправлю
Расчетные теоретические показатели скорости для такого корпуса с мотором, баком, аккумулятором при загрузке 3 ,а не 2 человека дали результат 35-36 км/ч.
Реально измеренная на воде скорость составила 37 км/ч.
А вот с двумя 37-38км/ч. Один я (93кг) 40,3км/ч.

Добавлено через 6 минут
И обобщая общую нагрузку то получим экипаж из 4-х человек с весом каждого 92кг.Вот и результат теперь как реклама по ящику- СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПУСТОЙ ИЛИ НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ? Так и результаты, более чем зачётные.

Признаю, все уже забыл. Тем более напрашивается :palatka: и остальное к ней (видно, с меня, отвертеться не получится).
На самом деле, предстоит работать, чтобы претворить результат в реальное изделие.
Но :palatka: не отменяется!

Руслан 35
18.06.2009, 21:20
И это :palatka: правильно. Я очень даже за.Уже и отловочные приобрёл для полноты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] счастья.:lodka-n:

Руслан 35
18.06.2009, 22:20
А как вам так.

Гена Б.
19.06.2009, 09:52
А как вам так.
Руслан фотки конечно прикольные, но никак не вяжутся с идеей антикризисной лодки. Хотя это не означает, что на Робине будут сидухи из двух фанерок, никакой отделки и вообще спартанская обстановка.

Serhii Kv
19.06.2009, 10:05
Руслан фотки конечно прикольные, но никак не вяжутся с идеей антикризисной лодки. Хотя это не означает, что на Робине будут сидухи из двух фанерок, никакой отделки и вообще спартанская обстановка.

А почему в бюджетной лодке не может быть минимум отделки и удобств?
Рыбацкая комплектация, имхо, должна быть именно такой.
Большего комфорта требуют туристические и покатушечные версии.

Гена Б.
19.06.2009, 11:03
Ну хочется, что бы хоть какие-то минимальные удобства присутсвовали - типа нескользящего покрытия пола, палубы идр., мягких сидушек, причущегося в борт тента, прочного каркаса стекла, там более если это не приводит к большим денежно и человеко затратам.

Оzzy
19.06.2009, 11:07
К Вам, Павел, претензий вроде как и нет, и не выдвигались, насколько можно видеть из постов!

Ув. Дмитрий. Если Вы считаете что три поста от разных людей (включая Ваш удаленный, где Вы обещали дать законный ход делу о нарушении тайности переписки) в одной ветке не есть претензия к модератору этой ветки - делайте соотв. пояснения, по типу - это не претензии к модератору, это просто мысли вслух (например).

Вопросы куда задавть здесь все видели, спасибо за повтор.

А на кой ляд тогда делать посты по типу номер 314? Вы считаете, что здесь неграмотные собрались, читать не умеют?

Ай-ти "заморочки" - предлагаю Вам как модератору смотреть за темой и принимать во внимание проблемы, озвучиваемые пользователями.

Предлагая Вам как человеку, умеющему заниматься бизнессом, им и заниматься. Я со своей стороны полностью озвучил решение проблемы - куда и к кому обращаться. Не так ли? О каких еще проблемах, на которые я, как модератор, не обращаю на Ваш взгляд должного внимания, Вы говорите?

В чем наша странность - не понимаю - если Вы далеки от Ай-Ти заморочек.

См. выше. Путь решения проблемы был указан. Тем не менее - посты о том что "не все в порядке" продолжают появляться. И еще странность в том, что Вы (именно Вы) сначала удалили свой же пост (могу его привести в оригинале), а потом почему-то анастасий 2003 слово в слово его повторил...

Могу пояснить, если есть желание выслушать, разобраться и принять участие в последующих действиях. Резюме по данному факту было выдано сисадмином одного из крупнейших банков Украины. Резюме однозначное. Вам нужен официал? Можем предоставить квалифицированное письменное заключение.

Мне - не нужен. Вику Цетковскому, СЛ или Алексу - может быть, их мнения я не знаю, ибо каждый должен заниматься своим делом. Раздел, где можно отписаться о проблеме я привел. Модератор, увы, не имеет столько свободного времени, чтобы по малейшим подозрениям бить во все колокола...

Но, суть не в этом, на самом деле. Просто неприятно осознавать, что нас "мониторят". На кой ляд - тем более странно. Но факт есть факт.

После таких фраз стоит добавлять сокравенное "ИМХО". Я за 10 лет пребывания на этом форуме, который по Вашим словам мониторят, этого самого мониторивания не замечал ни разу...

Это ответ на Ваш пост, Павел.

А это, Дмитрий - ответ на Ваш.

Ну и в заключении (ссылку на тему не даю, ибо давал ее ниже) - ответ на Ваши подозрения во всеобщем заговоре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
19.06.2009, 12:14
Так я идеи подыскиваю и иногда в другом исполнении тоже классно выходит.Тут сама идея важна.

Руслан 35
19.06.2009, 12:25
Вот ещё нашел.

Serhii Kv
19.06.2009, 12:35
Ну хочется, что бы хоть какие-то минимальные удобства присутсвовали - типа нескользящего покрытия пола, палубы идр., мягких сидушек, причущегося в борт тента, прочного каркаса стекла, там более если это не приводит к большим денежно и человеко затратам.

Нескользяшка - если внутренность лодки это пласт. вкладыш, конечно, согласен.
Мягкости? Хороши если сделаны из подходящего кожзама и невпитывающего (маловпитывающего) наполнителя. Кстати, даже в Прогрессе "родные мягкости" служат очень долго и не воняют.
Все ткани с поролоном - фигня полная, имхо.
Тент - вещь очень индивидуальная, всех прихотей не угадаешь. Хотя если в базе будет простой, но добротный тент за вменяемые деньги, тоже, конечно, приветствуется.

Гена Б.
19.06.2009, 15:25
Вот ещё нашел.
Руслан идеи прикольные, но мы отказались от пекредних рундуков-банок - сложно реализовать идею раскладывания всего в одну большую кровать. По спинингам - так у нас тоже будут ниши такого размера, а реализовать держатели - проще простого и стаканы, что бы туде углублялся кончик спининга тоже н трудно - идея реально классная.

Добавлено через 3 минуты
Мягкости? Хороши если сделаны из подходящего кожзама и невпитывающего (маловпитывающего) наполнителя. Кстати, даже в Прогрессе "родные мягкости" служат очень долго и не воняют.
Тент - вещь очень индивидуальная, всех прихотей не угадаешь. Хотя если в базе будет простой, но добротный тент за вменяемые деньги, тоже, конечно, приветствуется.
По мягкостям - есть производители, которые льют из мягкого полиуретана, как сидушки в авто любую форму, Будем узнавать цену и решать, насколько приемлемо со стороны общей стоимости. По тенту - есть интересные идеи, если получится реализовать, то это будет эффект бомбы, как впрочем и вся лодка:D.

DSH
19.06.2009, 16:25
Ув. Дмитрий. Если Вы считаете ...
...Модератор, увы, не имеет столько свободного времени, чтобы по малейшим подозрениям бить во все колокола...
...стоит добавлять сокравенное "ИМХО"...
...ответ на Ваши подозрения во всеобщем заговоре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Павел, Паша!
Не так давно Игорь ИМС про свою параною сказал. А я тут свою выложил... ИМХО добавлять - так я свое мнение высказал в своем сообщении. Это и есть мое мнение. Зачем ИМХО добавлять? Иначе "масляное масло" получается. Вообще, странно, что мое высказывание расценивается как "наезд". Мне просто неприятно осознавать такой факт.
А еще, с другой стороны, фраза и мысль такая звучала не от одного форумчанина - в "пластике" достаточно сложно иногда общаться и находить истину. Открывая тему создания "Клуба...", как раз и предложил наиболее правильное решение (ИМХО :D) - нам всем не хватает реального общения "вживую". И я, и ТЫ, можем иметь свои ИМХО, но суть жизни и общения в том, чтобы в результате ПОНИМАТЬ друг друга. Мы разные. У нас есть у каждого свои "заморочки" - но главное в другом - хотим ли мы все (и осознаем ли это) - что нам требуется формирование ощущения взаимопонимания, и не только ощущения, а УВЕРЕННОСТИ в этом. Это есть основа нашей жизни и психологическая база нормального мировосприятия. (Сорри за философию).
Как мне представляется, все может выглядеть и быть гораздо проще, если постараемся в жизни исходить из простого постулата - отношения не стоит усложнять и загонять в глухой угол - цивилизованные и здравомыслящие люди могут и способны находить ЛЮБЫЕ решения путем ОБЩЕНИЯ.
Потому предлагаю не смотреть друг на друга волками, а попытаться всем своим сердцем максимально понять друг друга. И не пожалеть иногда лишних минут на участие, помощь, совет - большего действия, чем просто "клик" на клавиатуре.
Так что идея и способ решения вопросов (и их преодоления на пути чистого взаимопонимания) лежит, скорее всего в плоскости :palatka::lodka-n::lodka::gan2: :lodka1: и прочее).
Может так будет наиболее правильно. А все остальное тогда окажется частностями и суетой сует.
Что нам делить, что доказывать? Есть лодки и "наша Раша". Тут у нас впереди гораздо больше траблов. У всех без исключения.
Я на всю жизнь притчу про веник запомнил! Предки наши мудрыми были!
Вот такое есть мнение в итоге... Мое личное. А :palatka: - решение коллективное!

Добавлено через 6 минут
Сережа, так озвучь варианты комплектации в своем видении.

Добавлено через 3 минуты

Сколько стоит такое остекление - кто знает?
Я примерную смету называл. По сведениям - по лодкам UMS, по "прайсу" одной из тюнинговых компаний. Порядок цен и "бюджетность" проекта в этом варианте по-любому будут конфликтовать.

Добавлено через 7 минут
Да, со всем сказанным согласен.
Нескользяшка на полу - это матричное решение, оно заложено.
Кожзам, применявшийся мной и затем на БОТ ЛАБ - показал себя отлично. Дима Тюшкевич на В-42, Саша Бредихин - два сезона, полет нормальный.
Поролон или вспененный полиуретан для сидушек - вопрос всего лишь цены. Поролон дешевле на порядок. (Полиуретан требует затрат на индивидуальные матрицы для литья и стоимость самого сырья априори выше). Так что (из-за цены) вопрос перебирается в плоскость опциональности.
Тенты - проблема отдельная. Если интересно - могу детально и подробно ее описать. Но здесь ли?
Вообще, принцип "сыра в мышеловке" никто не отменял.

Добавлено через 20 минут
До сих пор не исполнил свое обязательство по окончательной концепции и проекту лодки в производство.
Постараюсь в ближайшее время окончательно оформить общее видение проекта и после полного согласования мы его обязательно выложим.
Сейчас могу сказать, что общая концепция сохранилась. Идеология пересмотрена только в мелких деталях и частностях. Будет ли это выложено как чертеж или только детальное описание - вопрос в том, что мы нашли еще один очень привлекательный момент проекта. И его, как говорили, мы скорее всего представим как сюрприз. Остальное - чисто технические решения, которые прежде чем окончательно озвучить, требуется разработать в чертежах. Концепция и четкое инженерное решение - вещи несколько разные. И если мы предложим конкретное решение - хотим быть на 100% уверены, что это не декларация. Плюс, конечно, вопросы себестоимости. Эту составляющую мы уже заявили, и отката быть не может.
Прошу, наберитесь еще немного терпения.
Мнения, как и прежде, и сегодня имеют большое значение для принятия окончательных решений.
Тем более, что аудитория, которая их озвучивает, весьма узкая. И считать их полноценной маркетинговой выборкой сложно. А все Вы знаете, что всегда будут и другие мнения. И их мы тоже обязаны как-то учесть или предугадать, чтобы создать продукт, наиболее универсальный для максимального количества потребителей.
Всем не угодим, понятно.
Но так хочется подойти поближе к идее "Forever"!

Добавлено через 16 минут
Для Руслан 35.
Лючок и сдвоенный навигационный огонь в носу - не считаю зачетными.
Из лючка нет организованного беспрепятственного стока воды, потому буртик лючка будет работать до определенного предела, потом вся вода окажется в якорном отсеке.
Фонарь на носу - всегда спорное решение. Сдвоенный в 2 раза дешевле, но менее информативен по навигации. Его положение на самом носу иногда вызывает доп требования к аккуратности подхода к сооружениям (риск разрушения, КЗ, остаться без навигац опознавания) и даже просто "зайти на борт" иногда сложнее.
Лучше иметь 2 огня по бортам, читаемым в любых ситуациях.
Лючок лучше иметь с гарантированным отводом воды и с минимумом крепежных деталей на поверхности (менее травмоопасно, проще в сборке, ниже в цене).

Руслан 35
19.06.2009, 17:35
DSH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опять же повторяю, я выискиваю идеи, а техническое исполнение за вами.Не нужно слепо копировать, главное замысел уловить.Ну и приведу в пример В45м у него этот отсек самоотливной, так как с каната вода все равно стечёт.Поэтому мысль такая- или вода идёт за борт либо в подсланевое пространство к помпе.И я не виноват ,что не кто не предлагает своё видение деталей поэтому так и выходит......

Игорь ims
19.06.2009, 21:53
Кожзам, применявшийся мной и затем на БОТ ЛАБ - показал себя отлично. Дима Тюшкевич на В-42, Саша Бредихин - два сезона, полет нормальный.
Поролон или вспененный полиуретан для сидушек - вопрос всего лишь цены. Поролон дешевле на порядок.
Не, Димка, поролон - кака. И если у Саши он сохранился, то у многих завонялся крепко...
Нахожусь в творческом поиске.

Добавлено через 2 минуты
...
Фонарь на носу - всегда спорное решение. Сдвоенный в 2 раза дешевле, но менее информативен по навигации. Его положение на самом носу иногда вызывает доп требования к аккуратности подхода к сооружениям (риск разрушения, КЗ, остаться без навигац опознавания) и даже просто "зайти на борт" иногда сложнее.

Сашке вот разбили боковой. И я тоже тюкнул.
зы: правда я все их... тюкаю, что боковые, что на носу... хоч за якорь привяжи :).

DSH
19.06.2009, 22:11
Не, Димка, поролон - кака. И если у Саши он сохранился, то у многих завонялся крепко...

Добавлено через 2 минуты

зы: правда я все их... тюкаю, что боковые, что на носу... хоч за якорь привяжи :).

Так я про кожзам. С поролоном понятно. Хотя способ его защиты есть. Изобрели, но пока практикой проверить не успеваем. Цена такой защиты будет ощутима - чудес нет. Как и цена автополиуретанов.
Фонари потому и должны быть два, да еще в очень хорошем месте стоять. Что не всегда получается в реальной жизни. Но альтернативы нет.

Добавлено через 8 минут
DSH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опять же повторяю, я выискиваю идеи, а техническое исполнение за вами.Не нужно слепо копировать, главное замысел уловить.Ну и приведу в пример В45м у него этот отсек самоотливной, так как с каната вода все равно стечёт.Поэтому мысль такая- или вода идёт за борт либо в подсланевое пространство к помпе.И я не виноват ,что не кто не предлагает своё видение деталей поэтому так и выходит......

Замысел понятен. Свое видение в эскизах выложили. Якорный отсек там прорисован, буртик вокруг якорного лючка - само собой разумеющееся мероприятие. Как и в рундуках в пайолах, в сидушках. На пластике такое сразу закладыватся в матрицу. Один раз сделали, потом только тиражируется.
А вот что ставим задачей - подсланевые воды не должны гулять по всей длине лодке. Вода, попавшая в трудноосушаемые полости со временем начинает "пахнуть". Об этом тоже изначально думали, просто может не акцентировали внимания.

Руслан 35
20.06.2009, 12:01
Так я про кожзам. С поролоном понятно. Хотя способ его защиты есть. Изобрели, но пока практикой проверить не успеваем. Цена такой защиты будет ощутима - чудес нет. Как и цена автополиуретанов.
Фонари потому и должны быть два, да еще в очень хорошем месте стоять. Что не всегда получается в реальной жизни. Но альтернативы нет.

Добавлено через 8 минут

Замысел понятен. Свое видение в эскизах выложили. Якорный отсек там прорисован, буртик вокруг якорного лючка - само собой разумеющееся мероприятие. Как и в рундуках в пайолах, в сидушках. На пластике такое сразу закладыватся в матрицу. Один раз сделали, потом только тиражируется.
А вот что ставим задачей - подсланевые воды не должны гулять по всей длине лодке. Вода, попавшая в трудноосушаемые полости со временем начинает "пахнуть". Об этом тоже изначально думали, просто может не акцентировали внимания.
Ну приведу в пример свой Днепр.Там ВСЕ подсланевые воды уходят к транцу и помпе, так как возле каждаго стрингера в поперечном наборе есть специальная щель и вода на ходу как по желобу стекает к помпе, и всегда сухо.Давайте использовать оыт СОВЕТСКИХ лодкостроителей.Кстати про поролон, сам лично делал куму матрасики в П2 (4 штуки) для сидух и лежбища из поролона 80мм толщиной повышенной плотности и кож зама ,что двери оббивают , всё клеил Дисмоколом и для выхода и входа воздуха иголкой дырочки по торцу , по периметру делал.Так 3 года полёт нормальный, всё целое и не пахнет, хотя таскаетца и на берег.В этом году такиеже за мутил корешу тоже на П2 по тойже технологии.Вода внутрь при этом не попадает ни при каких условиях.Дырочки по торцу.

Гена Б.
21.06.2009, 00:00

Добавлено через 2 минуты

Игорь сдаю идею - на радиорынке продаются блоки светодтодов в заливке, то есть водонепроницаемые - видно хорошо, места много не занимают, повесить можно куда хочешь

Игорь ims
21.06.2009, 09:00
Игорь сдаю идею - на радиорынке продаются блоки светодтодов в заливке, то есть водонепроницаемые - видно хорошо, места много не занимают, повесить можно куда хочешь
Ага.
К антенкам на потылыци...:)

Руслан 35
21.06.2009, 21:35
Ну ладно, а как вам такое, их не собьёшь они врезные.

Руслан 35
21.06.2009, 22:24
Вот фото по лучше.

Гена Б.
21.06.2009, 23:57
Ага.
К антенкам на потылыци...:)
Хозяин барин - продолжай мучатся.

Добавлено через 46 секунд
Вот фото по лучше.
А скоко они стоят. И их видимость наверное не очень

Игорь ims
22.06.2009, 07:10
Ай-яй-яй...
Нельзя обижаться на шутки.
"Мучения" прерываются нержавеющим корпусом огня. Красиво смотрится, быстро устанавливается и видно, что не самоделка.

зі:
Но, конечно, все идеи имеют право на жизнь. В том числе и моя - с антенками :D.

Руслан 35
22.06.2009, 07:59

Добавлено через 46 секунд

А скоко они стоят. И их видимость наверное не очень
Даю ссылочку

Гена Б.
22.06.2009, 09:22
Ай-яй-яй...
"Мучения" прерываются нержавеющим корпусом огня. Красиво смотрится, быстро устанавливается и видно, что не самоделка.

зі:
Так я ж не против - их можно и на антенки поставить - вес и габариты позволяют:D

DSH
22.06.2009, 18:02
Ай-яй-яй...

зі:

Разрешите 3 коп.
Огни в нерж корпусе на фотках - класс, только например 3 года тому г-н Тяпкин мне за них крепко выругался. Причина проста - они не подходят для установки по бортам в качестве навигационных - не обеспечивают нужный угол курсовой видимости 135 град. Видны по сути на курсах 90 град (ход перпендикулярными курсами) Встречный прямой, обход, косой обход сзади - не видны. Предназначены вообще как вспомогат для установки в кормовой части судна. Но тогда для маломерного судна не подходят, так как неправильно будут обозначать его на ходу - 4 огня, а положено 2 (у нас должно быть - ПБ, ЛБ (или сдвоенный двухцветный), плюс клот 360 (или топ и гакаборт) - на ходу, а на стоянке клот 360 без ходовых)
Самоделки же бывают разные. Надеюсь, в недалеком будущем в этом смогу убедить.
А про антенки идея неплохая, попробую применить без :D

Игорь ims
22.06.2009, 19:09
Разрешите 3 коп.
Огни в нерж корпусе на фотках - класс, только например 3 года тому г-н Тяпкин мне за них крепко выругался. Причина проста - они не подходят для установки по бортам в качестве навигационных - не обеспечивают нужный угол курсовой видимости 135 град. Видны по сути на курсах 90 град (ход перпендикулярными курсами) Встречный прямой, обход, косой обход сзади - не видны. Предназначены вообще как вспомогат для установки в кормовой части судна.
Дим, огней из нержи, как и из пластика бывает много-много...
Самоделки же бывают разные. Надеюсь, в недалеком будущем в этом смогу убедить.У тебы есть масса потенциальных покупателей, в т.ч. и автор поста. Уверен, что сможешь.
А про антенки идея неплохая, попробую применить без :D
Хе.. конечно без... кое-кто Гена на радиорынке их все выбрал... без остатка :).

DSH
22.06.2009, 21:14
Дим, огней из нержи, как и из пластика бывает много-много...
Да, знаю. Но речь не о нерже или пластике. Есть как минимум 2 типа навигац огней - для монтажа на вертикальную и горизонтальную плоскость. Но здесь мы коснулись и обсуждаем модель, представленную на фото. Это врезные огни. Руслан думает о функциональных вещах и делится с нами своими мыслями и идеями, предлагая нам приблизиться к идеальным решениям в деталях данного проекта.
Кстати, это действительно важно, обеспечить "антивандальность" навигации.
Потому спасибо за мысли и Руслану (за тему врезки), и тебе (за тему антенок):Smile054:.

Гена Б.
22.06.2009, 21:45
Хе.. конечно без... кое-кто Гена на радиорынке их все выбрал... без остатка :).
Игорь, раз один раз выбрали, значит рынок отреагирует на спрос. Имхо

Руслан 35
22.06.2009, 23:00
Кстати проверили светодиодные лампочки для навигационных огней : светят зачётно но нужно правильно ориентировать.

Гена Б.
23.06.2009, 01:04
Кстати проверили светодиодные лампочки для навигационных огней : светят зачётно но нужно правильно ориентировать.
:DТак я их видел в действии.:D

Руслан 35
23.06.2009, 07:59
:DТак я их видел в действии.:D
Если у меня ,то у меня лампочки автомобильные.

Гена Б.
23.06.2009, 09:05
Если у меня ,то у меня лампочки автомобильные.
Не Руслан, не у тебя видел. У другого человека - он мне и идею сказал

Руслан 35
23.06.2009, 19:30
А ведь похоже не правда ли.... только лыжи нет.

Руслан 35
23.06.2009, 21:12
Ну вот похоже

Гена Б.
24.06.2009, 01:12
А ведь похоже не правда ли.... только лыжи нет.
Так а что за лодочка. Так а вней то и весь секрет - в лыже в смысле

SL
24.06.2009, 07:37
Так а что за лодочка. Так а вней то и весь секрет

Гена, так она на том сайте что ты давал :) Полкан называется:)

Руслан 35
24.06.2009, 07:52
Так а что за лодочка. Так а вней то и весь секрет
Да Гена, ссылку челу дал, а сам и не глянул что за пластиковые лодки там.Кстати размеры от Робина практически не отличаются.

Гена Б.
24.06.2009, 09:22
Да Гена, ссылку челу дал, а сам и не глянул что за пластиковые лодки там.Кстати размеры от Робина практически не отличаются.
Руслан отличаются размеры- длинна 4.65 ширина 1.7 и внутренне убранство оставляет желать лучшего, да и стоимость тоже, и килеватость другая совсем. Знаю я этого производителя. Белтинг называется. Могу повезти показать лодку, сами оцените. Чел говорит, что американский проэкт береговой охраны.

Добавлено через 53 секунды
Гена, так она на том сайте что ты давал :) Полкан называется:)
Так я ссылку человеку давал в другом свете. по другим лодкам, а эта у него валяется в матрице и он похоже не продаёт вообще

Руслан 35
24.06.2009, 11:48
Руслан отличаются размеры- длинна 4.65 ширина 1.7 и внутренне убранство оставляет желать лучшего, да и стоимость тоже, и килеватость другая совсем. Знаю я этого производителя. Белтинг называется. Могу повезти показать лодку, сами оцените. Чел говорит, что американский проэкт береговой охраны.

Добавлено через 53 секунды

Так я ссылку человеку давал в другом свете. по другим лодкам, а эта у него валяется в матрице и он похоже не продаёт вообще
Гена ну ты чего? Вот размеры с сайта
Длина наибольшая
Ширина наибольшая
Высота борта
Вес без оборудования
Высота транца
Килеватость на транце
Высота в рубке
4,50 м
1,95 м
1,15 м
270 кг
510 мм
15
1,5 м

Добавлено через 1 минуту
А ну ка освежи ка память с размерами Робина.

Добавлено через 49 секунд
Уважаемые каританы. Все приглашаются на тест-драйв лодочки "Робинзон" во время бот-шоу на Русановской набережной 29-31 мая.
Краткие ТТХ лодочки 4,5 на 1.95, килеватость корпуса 20 град., гидролыжа 2,1 на 0,44, высота борта 0.75, ширина по скуле 1,7. По 3 редана на стороне, один на скуле. Допустимая мощность мотора 75 л.с., минимальная для выхода на глисс 20 л.с. Материал корпуса - стеклопластик.
Фотографии лодочки выложу вечером. Сейчас не имею возможности.

Гена Б.
24.06.2009, 12:47
Гена ну ты чего? Вот размеры с сайта
Длина наибольшая
Ширина наибольшая
Высота борта
Вес без оборудования
Высота транца
Килеватость на транце
Высота в рубке
4,50 м
1,95 м
1,15 м
270 кг
510 мм
15
1,5 м

Добавлено через 1 минуту
А ну ка освежи ка память с размерами Робина.

Добавлено через 49 секунд
Уважаемые каританы. Все приглашаются на тест-драйв лодочки "Робинзон" во время бот-шоу на Русановской набережной 29-31 мая.
Краткие ТТХ лодочки 4,5 на 1.95, килеватость корпуса 20 град., гидролыжа 2,1 на 0,44, высота борта 0.75, ширина по скуле 1,7. По 3 редана на стороне, один на скуле. Допустимая мощность мотора 75 л.с., минимальная для выхода на глисс 20 л.с. Материал корпуса - стеклопластик.
Фотографии лодочки выложу вечером. Сейчас не имею возможности.

Руслан не знаю можешь поехать и сравнить - нету там этих размеров.
Да ладно, что сравнивать. Робин никоим образом не имеет отношение к этой лодке.

Вот видео получилось выложить

Руслан 35
24.06.2009, 12:55
Руслан не знаю можешь поехать и сравнить - нету там этих размеров.
Да ладно, что сравнивать. Робин никоим образом не имеет отношение к этой лодке.

Вот видео получилось выложить

Да я не спорю про кто лучше, я увидел сходство и в заявленных размерах тоже.А другое видео не получилось? Там покрасивше было.

Гена Б.
24.06.2009, 13:03
Да я не спорю про кто лучше, я увидел сходство и в заявленных размерах тоже.А другое видео не получилось? Там покрасивше было.
Первое видео получается слишком длинное, Ютуб не даёт возможность его просмотреть и отвергает. Надо как то его порезать

Руслан 35
24.06.2009, 14:03
Первое видео получается слишком длинное, Ютуб не даёт возможность его просмотреть и отвергает. Надо как то его порезать
Попробую с фотиком поиграться,там вроде и функции такие есть.

Добавлено через 29 минут
Получилось.Можно на куски разделить и на Ютуб закинуть.

Гена Б.
24.06.2009, 20:28
Попробую с фотиком поиграться,там вроде и функции такие есть.

Добавлено через 29 минут
Получилось.Можно на куски разделить и на Ютуб закинуть.
Руслан вечером это сделаю и выложу. Вечером будет ссылка

Добавлено через 6 часов 3 минуты
Вот ещё видео

Руслан 35
25.06.2009, 14:09
Ну вот и получилось наконец то.УРА товарищи.....

Добавлено через 17 часов 20 минут
И какие будут комментарии ? Чего то притихли все, или не понравилась на ходу?И помните сколько она весила при этом. 330кг лодка с АКБ и бензобаком +75-80кг мотор и экипаж.

Partizan
25.06.2009, 14:34

Господа.
Вам не кажется:
1) Лодке нада грузить нос, ато она на волне слишком его задирает. Да и волны толком небыло.
2) Чего так сильно брыжжет на поворотах????

Serhii Kv
25.06.2009, 14:52
И какие будут комментарии ? Чего то притихли все, или не понравилась на ходу?

для комментариев это нужно видеть вживую. и лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.
я ее видел мельком на прицепе, мне понравилась. Дальше следует ждать готового образца, до появления которого весь треп, кроме компоновки, - это флуд :D
имхо

Руслан 35
25.06.2009, 15:05
Господа.
Вам не кажется:
1) Лодке нада грузить нос, ато она на волне слишком его задирает. Да и волны толком небыло.
2) Чего так сильно брыжжет на поворотах????
Дело в том ,что на болване мидельная посадка это раз, второе при авто компоновке будут смещены и сидения и торпедо -консоль на 30-40см вперёд(развесовка изменится).И третье , эксперимент проводился с клином на лыже, и этот эксперимент показал на сколько нужно сделать поправки в нём.А веер брызг в корме от сапога мотора.Струя вырываясь от наскоро сделанного клина попадала в сапог мотора и вот результат.Не забывайте,что это всего лишь болван, в лодке обводы будут оптимизированы.Описал всё как участник тестов ,а не соучредитель.

Dobermann
25.06.2009, 15:12
И какие будут комментарии ? Чего то притихли все, или не понравилась на ходу?

За темой особо не следил, поскольку народ ринулся в обсуждение компоновок, шалабушек, и пр., что лично мне малоинтересно.
Меня лично интересовали ходовые качества лодки, и то как производитель разберется с дельфином... Пока ничего не понял, что было сделано, и какие параметры с переделками? По видео свое мнение высказывать не берусь...

Добавлено через 1 минуту
эксперимент проводился с клином на лыже, и этот эксперимент показал на сколько нужно сделать поправки в нём..

Таки клин... Жаль.

Руслан 35
25.06.2009, 15:38
Клин около 80 см от транца, и высотой не помню точно, но что то около 12мм.Если глянуть фотки до и после то разница очень заметна в сторону улучшений и на ходу тоже.При этом на лодке всё это будет уже в лучшем виде.

Руслан 35
25.06.2009, 15:49
Теперь и по видео видно,что лыжа оголяется не более 50-60см , а у готовой лодки её и вовсе в воду загонят наверно.

Гена Б.
25.06.2009, 22:26
Дело в том ,что на болване мидельная посадка это раз, второе при авто компоновке будут смещены и сидения и торпедо -консоль на 30-40см вперёд(развесовка изменится).И третье , эксперимент проводился с клином на лыже, и этот эксперимент показал на сколько нужно сделать поправки в нём.А веер брызг в корме от сапога мотора.Струя вырываясь от наскоро сделанного клина попадала в сапог мотора и вот результат.Не забывайте,что это всего лишь болван, в лодке обводы будут оптимизированы.Описал всё как участник тестов ,а не соучредитель.
Спасибо Руслан, всё описал за меня и Диму. Да ты полностью прав по поводу компоновки и развесовки, в пластике всё будет по другому, в смысле и всё будет оптимизировано и брызг не должно быть. Размеры клина на тесте 600 м на 12 толщиной.

Добавлено через 4 минуты
За темой особо не следил, поскольку народ ринулся в обсуждение компоновок, шалабушек, и пр., что лично мне малоинтересно.
Меня лично интересовали ходовые качества лодки, и то как производитель разберется с дельфином... Пока ничего не понял, что было сделано, и какие параметры с переделками? По видео свое мнение высказывать не берусь...

Добавлено через 1 минуту

Таки клин... Жаль.
Саша ты прав, но нам интересно було пожелания людей по компоновке, что бы не наделать ошибок с компоновкойи удовлетрорить максимальное количество пожеланий.
А по поводу клина - там если посчитать то его градус получается меньше 2 градусов, что не повлияет на скорость лодки. А по поводу реданов - я думаю Дима ответит. Но как видно из видео - они то не сильно и задействованы при ходе лодки при малой загрузке.

Добавлено через 4 минуты
для комментариев это нужно видеть вживую. и лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.
я ее видел мельком на прицепе, мне понравилась. Дальше следует ждать готового образца, до появления которого весь треп, кроме компоновки, - это флуд :D
имхо
Согласен, пытаемся побыстрее это сделать, но есть некоторые препятствие

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Руслан 35;220107И помните сколько она весила при этом. 330кг лодка с АКБ и бензобаком +75-80кг мотор и экипаж.[/QUOTE]
На самом деле вес 330 получен без всего - без АКБ, рулевого, мотора, бака, командера, то есть вообще голый корпус.

DSH
25.06.2009, 22:57
Буду краток. Лыжа дала абсолютный результат. Именно она. Реданы и их пересчет здесь не имеют значения. За отгиб высказался, кстати, седовласый матерый конструктор ЛенКузни. С чем согласен на 101%. Тем более, что мы "раскусили" и недосказанное Сидельниковым в его проекте и последующих репликах данного проекта. Кто интересуется - зайдите и посмотрите фото последующих образцов. И на теоретическом чертеже "подсказка" есть.
Ход лодки после формирования лыжи при весе корпуса 330 кг, и загрузке 1 чел весом 56 кг (Я - :D) не вызывает проблем.
Как, впрочем, и вопрос насчет дифферента на корму (задирает нос).
Жаль, что кроме Руслана, никто из задавших (и хотевших задать) такой вопрос, не сели в лодку на тесте. Уверен, динамика разгона и стиль выхода на глисс подобные сомнения сняли-бы напрочь.
Кто сомневается - милости просим на тесты готового изделия в недалеком будущем. Срок конкретно не называю - но действительно будет скоро.
Сейчас же могу сказать в поддержку проекта только одно - если мы после корректировки гидродинамики и испытания с 25-кой решили снять матрицу и запустить проект в серию - какие еще комментарии. Среди нас камикадзе нет!
Насчет брыжжет - на прямом ходу и в лавировании все ОК. В резком повороте (а он получился в итоге до 1 корпуса циркуляции) - есс-но будет брыжжить. Покажите лодку, которая так не делает. Тем паче, что площадка днища в развороте весьма активна. Там 3 редана и отгиб!
Вопрос иначе поставьте - это мешает и снижает ТТХ лодки. Или скорость падает. Или в кокпит хоть капля залилась? Так в чем вопрос?
Я б на месте форумчан другой вопрос задал - а как себя поведет корпус с моторчиком от 60. О!!! Вот это есть главное! Но в поведении лодки с такой энерговооруженностью в данный момент уверен. Опять на 101%. Кто не верит - будет такая возможность после выхода первого серийного образца.
Кто хочет заключить пари - готов спорить. Ставки также принимаются!
Правда, здесь не букмекерская контора, но все-же! :D:D:D
А остальное - действително - после выхода серийного изделия на воду.
Там и убедимся, как М.С. Горбачев когда-то сказал "кто есть ХУ".
То бишь - есть ли это "ХУ" в проекте. ИМХО, как мне сказали надо добавлять.:cool:

Добавлено через 11 минут
ЗЫ:
Про " брыжжет".
С свое время на теме Крым - 4 один форумчанин такой вопрос задал. Хотел тогда ответить, но передумал.
Теперь отвечу. Большинство лодок на скоростях до 40-35 км/ч брыжжут достаточно активно из-за простого факта - длина корпуса и режим волнообразования в таком раскладе наиболее конфликтуют. С увеличением скорости такой эффект снижается, даже на плохо спроектированных корпусах. А если гидродинамика в норме - так на ходу лодка идет "чистая". При этом учтите, что рассуждать о брызгах есть смысл, рассматривая не минимальное двигло - а среднее (рекомендуемое) для данных размерений и массы корпуса. И тогда все будет на своих местах. А уж если навесить на любой корпус двигло вернего допустимомго предела - так там никогда брызг не будет - потому как на шпоре мотора двигаться будем. Ну а когда брызги в повороте на мин моторе - вопрос остается только один - Вы от этих брызг страдаете - они в кокпит попадают, скорость снижают и пр.
Нет? Так нет и вопроса.

Добавлено через 17 минут
ЗЫ. ЗЫ:
Про моторец забыл. Руслан объяснял. Дополню.
Отгиб смонтировали на лодку. Дошли на тест на 40-ке.
Затем сменили двигло на 25-ку. ДЫРОЧКИ НОВЫЕ НЕ СВЕРЛИЛИ.
То бишь, зазор м-ду АК-плитой мотора и срезом дниша на нет почти свели. Извините, но еще за этот день и отверстия пересверлить!:confused: И так по-сути за пол-дня двигатели 6 раз !!! перекинули втроем:D:D:D:D:D:D: А еще выкатали и отсняли.
Было бы нас тогда побольше на тесте, заинтересованных... :rolleyes:

Dobermann
25.06.2009, 23:36
А по поводу клина - там если посчитать то его градус получается меньше 2 градусов, что не повлияет на скорость лодки. А по поводу реданов - я думаю Дима ответит. Но как видно из видео - они то не сильно и задействованы при ходе лодки при малой загрузке.

А должны быть задействованы...
У меня в руках теор. чертеж этой лодки... Основные параметры днища не менялись? Тогда выскажусь...
Открою маленькую тайну: в подавляющем большинстве случаев, если наступает дельфинирование, оно проявляется в области наибольшей гидродинамической эффективности днища.
Бороться можно по разному, но чаще помогает выбранная правильно ширина глиссирующей части днища.
Не так давно я делал просчеты для лодки подобных размерений и массы под мощность 60 л.с.(тоже с гидролыжей). Мин. ширина составила 725 мм. Именно эту ширину нужно ограничивать первой парой реданов. В даном проекте первая пара стоит на ширине 870 мм.
Конечно, просчет нужно делать именно для этого корпуса, с учетом всех параметров, учитывая лыжу, но все же...

Добавлено через 6 минут
Кто хочет заключить пари - готов спорить. Ставки также принимаются!
Правда, здесь не букмекерская контора, но все-же! :D:D:D
А остальное - действително - после выхода серийного изделия на воду.
Там и убедимся, как М.С. Горбачев когда-то сказал "кто есть ХУ".
То бишь - есть ли это "ХУ" в проекте. ИМХО, как мне сказали надо добавлять.:cool:

ЗЫ. ЗЫ:
Про моторец забыл. Руслан объяснял. Дополню.
Отгиб смонтировали на лодку. Дошли на тест на 40-ке.
Затем сменили двигло на 25-ку. ДЫРОЧКИ НОВЫЕ НЕ СВЕРЛИЛИ.
То бишь, зазор м-ду АК-плитой мотора и срезом дниша на нет почти свели. Извините, но еще за этот день и отверстия пересверлить!:confused: И так по-сути за пол-дня двигатели 6 раз !!! перекинули втроем:D:D:D:D:D:D: А еще выкатали и отсняли.
Было бы нас тогда побольше на тесте, заинтересованных... :rolleyes:

Дмитрий, это все всего лишь эмоции...

Руслан 35
25.06.2009, 23:55
У меня в руках теор. чертеж этой лодки... Основные параметры днища не менялись? Тогда выскажусь...
Открою маленькую тайну: в подавляющем большинстве случаев, если наступает дельфинирование, оно проявляется в области наибольшей гидродинамической эффективности днища.
Бороться можно по разному, но чаще помогает выбранная правильно ширина глиссирующей части днища.
Не так давно я делал просчеты для лодки подобных размерений и массы под мощность 60 л.с.(тоже с гидролыжей). Мин. ширина составила 725 мм. Именно эту ширину нужно ограничивать первой парой реданов. В даном проекте первая пара стоит на ширине 870 мм.
Конечно, просчет нужно делать именно для этого корпуса, с учетом всех параметров, учитывая лыжу, но все же...

Добавлено через 6 минут

Дмитрий, это все всего лишь эмоции...
Так если расчитывать так и под мощность.А обеспечить оптимально диапазон 25-75лс все равно ведь не выйдет.И для каждого варианта это расстояние будет разным.

anastasiy2003
26.06.2009, 00:08

Уважаемый Dobermann все правильно, но в Вашем посте есть ключевой момент- расчет под определенные л/с. Почему изначально обращено внимание на этот проект в плане гидродинамики и принято ТАКОЕ решение по устранению "дельфина"-ответ прост:
Лодка может и ходит с двигателями от 20 до 40 (доказано практически) и имеет возможность установки до 75 л/с.(что не испытано ввиду отсутствия последних). И иметь возможность ограничивать ширину глисссирующей для КАЖДОГО экземпляра серии в зависимости от двигателя тут уж увольте. Вообщето без проблем но за "Ваши" у.е. Лодка позиционируется "один корпус-двигателя по мере роста благосостояния". Уважая ваше мнение могу сказать только одно-приходите в недалеком будущем на тест серийного образца.

Кстати энерговооруженность с 25-кой Руслана составила почти 25 кг/л.с, и лодка еще имела запас по грузоподъемности пусть и не большой, полистайте справочники много таких проектов найдется для корпусов с такими размерениями?

Dobermann
26.06.2009, 00:17
Так если расчитывать так и под мощность.А обеспечить оптимально диапазон 25-75лс все равно ведь не выйдет.И для каждого варианта это расстояние будет разным.

Это делается под максимально разрешенный для данного корпуса мотор. И все. Так поступают все. А если кто-то хочет втулить мотор больше разрешенной мощности - начинаются танцы с бубнами, тр. плитами, развесовками и пр.; и соответственно отсуствие гарантии производителя...

anastasiy2003
26.06.2009, 00:23
Это делается под максимально разрешенный для данного корпуса мотор. И все. Так поступают все. А если кто-то хочет втулить мотор больше разрешенной мощности - начинаются танцы с бубнами, тр. плитами, развесовками и пр.; и соответственно отсуствие гарантии производителя...

Опять же максимально разрешенный мотор..... а что делать владельцам 25-40 ? Минимальная ширина глис.платины для них поболее будет,соответственно и гидродинамика "упадет".
Акцентирую Ваше внимание на "низкобюджетности" лодки.

Руслан 35
26.06.2009, 00:26
Здесь ключевое слово БЮДЖЕТНЫЙ проект, который позволит ставить и 25 и 30 и 40лс, а не 50лс и не меньше.За что производителям большое спасибо.Лодок под мощные моторы хватает, а эта именно под маломощный и дальше как благосостояние позволит.Хотя 40 лс будет идеально.

Dobermann
26.06.2009, 00:41
Опять же максимально разрешенный мотор..... а что делать владельцам 25-40 ? Минимальная ширина глис.платины для них поболее будет,соответственно и гидродинамика "упадет".
Акцентирую Ваше внимание на "низкобюджетности" лодки.

:) Никуда она не упадет. Реданы - напоминаю, увеличивают ГД качества корпуса. И их сопротивление - минимальное зло.

ЗЫ: Джентельмены, читать лекции мне не очень хочется, поэтому мне ничего не остается, как согласиться с вашими доводами, и вежливо откланятся:). Удачи!

Гена Б.
26.06.2009, 00:54
:) Никуда она не упадет. Реданы - напоминаю, увеличивают ГД качества корпуса. И их сопротивление - минимальное зло.

ЗЫ: Джентельмены, читать лекции мне не очень хочется, поэтому мне ничего не остается, как согласиться с вашими доводами, и вежливо откланятся:). Удачи!
Саща на сейшене же будешь? Давай там и пообщаемся:)

DSH
26.06.2009, 00:58

Саша!
Именно потому, что расчет реданов по Войнаровскому и вообще методика расчета устойчивой площади глиссирования, а значит расчета положения граничных к глиссирующей площадке реданов исходит как ты правильно заметил из максимально допустимой мощности мотора (опять-таки на основе вредного Фруда), мы и отказались от перерасчета реданов.
Про запредельные мощности вообще речи нет. Мы в Украйне живем, а камикадзе приглашаются на свою родину...
Мы исходим из того, чтобы обеспечить лодке правильную гидродинамику уже на минимальных диапазонах мощностей. И именно на ней, так как про бюджетность говорим. А уж с максималкой при таком (нашем решениии) подходе вообще вопросы отпадают. Я прав, надеюсь, это неоспоримо?
И Зимин, и Сидельников на своей практике, и седой ЛенКузневец в один голос показали на лыжу и ее отгиб. Зимин широковатую лыжу сделал, факт. Почему - никому не объяснил, к сожалению. Но он метр судостроения.
Сидельников воплотил его проект. Затем переделал. Видоизменил. На чертежах прорисовал нечто, но никому не стал объяснять, во всяком случае, решил, что непосвященным и так сойдет. А если кто задумается - так допрет в итоге и сам, без него и без финанс доплат за уточнение и детализацию гидродинамики.
Мой скромный опыт с лыжами и итгибами, а также практика Максума и пр именитых "забугорных" фирм, их опыт за последние годы говорят о правильности выбранного пути.
Вообще, же, Саша, если есть четкая уверенность в том, что правильное решение - в переделке схемы реданов, так думаю и Володя, и Гена, и я не будем возражать, предоставив корпус (мастер-модель) Робинзона после снятия матрицы для обоснования тобой на практике решения по реданам. Вопрос решится просто - если будет желание - Робинзон в массе 330 - в твоем распоряжении чуть погодя. Свое решение ты сможешь доказать практически. Ставки по-прежнему принимаются:D
Но я предлагаю и другой путь - мы можем наши "научные" для участников форума дебаты отнести в режим :palatka: И там нам будет проще общаться. Как не раз было сказано, в "пластике" все иногда сложнее, чем в реальной жизни. Я за личное общение. Истина, безусловно, в споре рождается. И никак иначе.
ЗЫ:
Позволю себе Пушкина процитировать:
"... О сколько нам мгновений чудных готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."
(кстати, кто помнит - это эпиграмма к передаче "Очевидное- невероятное" совковых времен. Ностальгия...)
В итоге,
Семь футов всем нам и взаимопонимания.
Надеюсь, это главное, ради чего мы живем, общаемся и достигаем результатов в жизни.

Руслан 35
26.06.2009, 08:01
Гена ты внёс смуту в ряды сказав,что реданы не задействованы при малой загрузке.Тут ведь от мощности всё и зависит.На 25-ке они работали в полный рост да и под 40-кой после эксперимента с клином.

Руслан 35
26.06.2009, 08:10

Кстати у Гены есть полное видео с хорошим качеством на флешке.Договорись с ним и скинь на комп , вот тогда можно и нюансы увидеть и критики будет меньше.Я вот тоже против клина был, а теперь посмотрев видео много раз и попробовав сам лодку, уже и не против.

Dobermann
26.06.2009, 08:54
и Володя, и Гена, и я не будем возражать, предоставив корпус (мастер-модель) Робинзона после снятия матрицы для обоснования тобой на практике решения по реданам. Вопрос решится просто - если будет желание - Робинзон в массе 330 - в твоем распоряжении чуть погодя. .

Гм... Мысль, безусловно, интересная и заманчивая. Обсудим как нибудь..

Гена Б.
26.06.2009, 10:18
Гена ты внёс смуту в ряды сказав,что реданы не задействованы при малой загрузке.Тут ведь от мощности всё и зависит.На 25-ке они работали в полный рост да и под 40-кой после эксперимента с клином.
Ну Руслан я же не конструктор, я же больше катался:)

Гена Б.
02.07.2009, 10:25
Освещаю процессы изготовления лодки. Несколько фото клина на лыже и под мотор в процессе окончательной подготовки болвана перед закладкой матрицы.

Nessi
02.07.2009, 10:37
Ген, в итоге, с клином, сколько градусов получилось?

Гена Б.
02.07.2009, 11:20
Ген, в итоге, с клином, сколько градусов получилось?
По расчётам где-то 1.8-2 градуса. На тестах угол клина был ещё меньше 1.2 градуса где-то.

Руслан 35
02.07.2009, 11:30
А клин теперь как редан за воду цепляться должен.И снос кормы уменьшится.

Гена Б.
02.07.2009, 11:35
Его специально так и сделали.

Dobermann
02.07.2009, 11:42

Угу... И аэрация винта... увеличится

Руслан 35
02.07.2009, 11:45
Угу... И аэрация винта... увеличится
Это решается заглублением мотора.

Dobermann
02.07.2009, 11:49
Это решается заглублением мотора.

А если я хочу поставить мотор по спортивному, чтоб не терять скорость? Или павер-лифт? Как мне быть?
Да и когда были мысли по поводу этой лодки - собирался ставить туда не 25, а 50...

Руслан 35
02.07.2009, 11:55
А если я хочу поставить мотор по спортивному, чтоб не терять скорость? Или павер-лифт? Как мне быть?
Да и когда были мысли по поводу этой лодки - собирался ставить туда не 25, а 50...
Тут скорее опытным путём нужно, ведь есть две плоскости(клин и лыжа). На тесте воздух мой мотор хапал из за наскоро сделанного клина на лыжу,а транец до этого был подрезан до нормы, вот и не хватало моему заглубления.

Гена Б.
02.07.2009, 12:36
Саша мы позиционируем лодку как РЫБАЦКУЮ. Остальное от лукавого. Мы и мощность максимальную онраничим 60 силами, хотя можно без проблем ставить 75. Вот при таких мощностях плюсы реданов клина себя и покажут.
А по поводу аэрации - тесты покажут. При тестах с корявой лыжей (да простит меня Дима) и установкой АКП на уровне ниже от края клина-днища в районе 8 мм:158::158::158: сильных прохватов замечено не было.

Добавлено через 1 минуту
Тут скорее опытным путём нужно, ведь есть две плоскости(клин и лыжа). На тесте воздух мой мотор хапал из за наскоро сделанного клина на лыжу,а транец до этого был подрезан до нормы, вот и не хватало моему заглубления.
Вот вот я про это и говорю.

DSH
02.07.2009, 21:58

Проблем с аэрацией и прочего не вижу. Ставьте хоть 75. Лодка позволяет.
Лыжа с реданами вовсю используется "Максумом". На своей лодке "лунный экспресс" я ее опробовал. Длина 4.4м, ширина около 2м, лыжа чуть более 20 см.
Если есть желание установить мотор по-спортивному, тогда сразу возникает полупогруженный винт. Спецы по этому поводу в моих знакомых и друзьях числятся. Вот только ресурс моторчика и износ лопастей винта... Вообще недавно про это КиЯ писали.
ЗЫ: Предложение по реданированию корпуса без применения отгиба и тест итоговых результатов остаются в силе. Жду более конкретного решения типа "спасибо ДА" или "НЕТ, не смогу", или "НЕТ, не захочу".
Просто не люблю общих фраз, ибо все это близко и приравнено к флуду. Готов разговаривать с цифрами и реальными результатами, а не голыми допущениями.

Dobermann
03.07.2009, 09:06
ЗЫ: Предложение по реданированию корпуса без применения отгиба и тест итоговых результатов остаются в силе. Жду более конкретного решения типа "спасибо ДА" или "НЕТ, не смогу", или "НЕТ, не захочу"..

Дима, я уже писал (пост 393), что предложение заинтересовало, и готов обсудить... На покатухах ведь видились, и могли это обговорить не в пластике. Предложение все же от тебя исходило, а навязываться или напоминать не в моем характере...

Гена Б.
03.07.2009, 14:34
Дима, я уже писал (пост 393), что предложение заинтересовало, и готов обсудить... На покатухах ведь видились, и могли это обговорить не в пластике. Предложение все же от тебя исходило, а навязываться или напоминать не в моем характере...
Саша так скажи конкретно - Да берусь, или Нет не хочу. Одно слово и мы к концу июля притащим болван тебе на расстерзание.

Dobermann
03.07.2009, 22:17
Саша так скажи конкретно - Да берусь, или Нет не хочу. Одно слово и мы к концу июля притащим болван тебе на расстерзание.

Да. Тащите...;)

anastasiy2003
04.07.2009, 16:19
Да. Тащите...;)

Позвольте ряд уточнений, Александр.
1.После внесенных вами изменений корпус должен соответствовать по энерговооруженности нынешнему (25-75 л.с).
2.Сей прототип является собственностью (моей),посему Вы можете гарантировать, что после изменений, кои Вы берете на себя труд провести, гидродинамика корпуса улучшится? Если "да" то определите пожалуйста сколько я Вам должен буду денежных единиц.
3. Если "нет", то готовы ли Вы возместить стоимость фактически готового корпуса с учетом транспортных расходов на перевозку от места изготовления к Вам и обратно ( 750 км.+750 км.). Стоимость корпуса определяется по формуле: вес х 15 €/кг.
Еще раз обращаю Ваше внимание на п.1

Dobermann
04.07.2009, 21:03
Позвольте ряд уточнений, Александр.
1.После внесенных вами изменений корпус должен соответствовать по энерговооруженности нынешнему (25-75 л.с).
2.Сей прототип является собственностью (моей),посему Вы можете гарантировать, что после изменений, кои Вы берете на себя труд провести, гидродинамика корпуса улучшится? Если "да" то определите пожалуйста сколько я Вам должен буду денежных единиц.
3. Если "нет", то готовы ли Вы возместить стоимость фактически готового корпуса с учетом транспортных расходов на перевозку от места изготовления к Вам и обратно ( 750 км.+750 км.). Стоимость корпуса определяется по формуле: вес х 15 €/кг.
Еще раз обращаю Ваше внимание на п.1

Ну чтож, раз это мне пришло не в личку, а на всеобщее обозрение, и вопрос спортивного интереса плавно перерос в другую плоскость, отвечаю здесь, и по пунктам:

1. Да.
2. Да улучшится. Вы будете мне должны корпус "Робинзона" с моими изменениями. Или в денежном эквиваленте. Болван не принимается...
3. Естественно.

И последнее: озвучте еще раз ТТХ болвана, и скорость лодки под 40 л.с., и под 25 л.с., и под какой загрузкой...

ЗЫ: Кстати, а на основании чего вы решили что под 75 л.с. не будет дельфина, или испытания уже проводились (под 75)?

Руслан 35
06.07.2009, 20:07
Ау..... Так что с компоновкой решили делать? Как выглядеть то будет?А то одни догадки и фантазии.Может картинки уже есть?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
06.07.2009, 20:08
Ау..... Так что с компоновкой решили делать? Как выглядеть то будет?А то одни догадки и фантазии.Может картинки уже есть?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан,ь Дима сегодня выложит

DSH
06.07.2009, 22:06
Руслан,ь Дима сегодня выложит

Я, конечно, попробую, :confused::(
Вот только последние рассуждения еще более заставили пристально смотреть на концепцию.
Дайте мысли в голове уложить рядочками!:rolleyes:

Руслан 35
06.07.2009, 22:40
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
07.07.2009, 18:28
В сравнении.

DSH
08.07.2009, 00:04
Пожалуйста, вот видение проекта Робинзон с нашей стороны.

1. Кокпит теперь становится самоотливным. Внутреннее пространство лодки представляет из себя цельную "ванночку".
2. Капот носовой палубы - съемный и входит в базовую комплектацию.
3. В пайоле носового и кормового кокпита - рундуки.
4. Предусмотрены бортовые ниши-рундуки в основном кокпите.
5. Кормовой багажник под крышкой заднего дивана.
6. Съемные сиденья позволяют спать в лодке.

Гена Б.
08.07.2009, 01:04

1. Кокпит теперь становится самоотливным. Внутреннее пространство лодки представляет из себя цельную "ванночку".
Немного добавлю к посту Димы, в боковых рундуках будет место для крепления спининга, сиденья при ночёвке будут прятатся на боковые баки от рецесса - можно и при рыбалке там сидеть и кидать спининг, такое же крепление будет и в носовом кокпите. Ещё прорабатывается вопрос про герметичные рундуки в основном кокпите - рундуков мало не бывает.
Про капот в базе Дима, наверное, погарячился

Руслан 35
08.07.2009, 13:21

Толково задумано и устроит большинство.И вариант с капотом решает вопрос с мега рундуком для туризма.А потом его и снять можно,чтобы рыбачить можно было с компанией.А вот вид с носа не помешал бы и концепция стекла видна была бы.

Руслан 35
13.07.2009, 21:40
Тут вот идей на ковырял.Что скажете?

mi-ha
13.07.2009, 22:22

А где спать ? В проходе?

Руслан 35
13.07.2009, 22:31
А где спать ? В проходе?
Да я, просто нашел передок в похожей компоновке.Спать за консолями на полу.Тут просто идея с объёмными консолями,превращёнными в рундуки.Это так, для обсуждения и применения на практике.Типа рациональное зерно.

Гена Б.
14.07.2009, 01:43
Идея неплохая Руслан. Посмотрим, подумаем.

Руслан 35
14.07.2009, 20:29
Кстати на мотолодке подсмотрел кораблик прикольный. Можно и на вооружение чего то взять.

Руслан 35
14.07.2009, 21:28
И ещё с полурубкой.

Гена Б.
14.07.2009, 22:57
Кстати на мотолодке подсмотрел кораблик прикольный. Можно и на вооружение чего то взять.
Руслан, понимаешь в чём дело, Мы о лодку позиционируем как рыбацко - охотничью, а при рыбалке - охоте главное в лодке - откудоа ловить или стрелять. А полурубка - это скорее туристкий вариант, потому как рубка заберёт большее пространство кокпита и передней палубы под себя. Хотя если будет спрос, то мы сделаем без проблем и матрицу для полурубки - концепция Робина позволяет это сделать.

Руслан 35
14.07.2009, 23:03
Руслан, понимаешь в чём дело, Мы о лодку позиционируем как рыбацко - охотничью, а при рыбалке - охоте главное в лодке - откудоа ловить или стрелять. А полурубка - это скорее туристкий вариант, потому как рубка заберёт большее пространство кокпита и передней палубы под себя. Хотя если будет спрос, то мы сделаем без проблем и матрицу для полурубки - концепция Робина позволяет это сделать.
Ну так и я об этом.Каждый ведь видит что то своё, и между прочим многие постепенно переходят от открытых лодок к каютным.Ну, а это нечто среднее.Нужны эскизы Робина с подобной надстройкой, вот тогда и оценили бы этот вариант.Так что кто знает, мне вот нравится.

Serhii Kv
15.07.2009, 09:47
Возможно, троллингу рубка не помеха, но спиннинг и его популярный подвид, джиг, как следует удаются только с открытой лодки.

Руслан 35
15.07.2009, 09:53
Так одно не должно исключать другое.Это в смысле второго варианта лодки для туристов.Ну или возможность абгрейда в полурубку.

Serhii Kv
15.07.2009, 09:54
Дай людям довести до конца хоть что-то, потом будет и рубка :D

Руслан 35
15.07.2009, 10:03
Так я им и не мешаю, просто время идёт и мысли разные посещают.Конечно хочу попробовать открытую(облегчённую) и сделаю тогда выводы.

99alex
15.07.2009, 13:23
Так я им и не мешаю, просто время идёт и мысли разные посещают.Конечно хочу попробовать открытую(облегчённую) и сделаю тогда выводы.
Руслан, Сережа правильно говорит. Пусть люди сначала открытый вариант спустят на воду, а там уже расмотрят и другие.
Я когда В45 купил, принципиально ни чего не делал. Через год переделал все так как хотел!

Руслан 35
15.07.2009, 13:37
Руслан, Сережа правильно говорит. Пусть люди сначала открытый вариант спустят на воду, а там уже расмотрят и другие.
Я когда В45 купил, принципиально ни чего не делал. Через год переделал все так как хотел!
Загвоздка в том,что в пластике некоторые вещи нужно предусмотреть до начала производства, так сказать на перспективу, вот я идеи и подкидываю.

99alex
15.07.2009, 15:58
Загвоздка в том,что в пластике некоторые вещи нужно предусмотреть до начала производства, так сказать на перспективу, вот я идеи и подкидываю.
Мне кажеться, что полукаютный вверх это совершенно другая форма или матрица... корпус то уже, вроде, вырисовался. Насчет решения трансформера решение очень интересное, многих устроит. То что потребует доработки в жизни, так это стекло, но опять же лучше все это в жизни увидеть.

Руслан 35
15.07.2009, 16:05
Мне кажеться, что полукаютный вверх это совершенно другая форма или матрица... корпус то уже, вроде, вырисовался. Насчет решения трансформера решение очень интересное, многих устроит. То что потребует доработки в жизни, так это стекло, но опять же лучше все это в жизни увидеть.
Всё верно ,но тут ведь нюанс в том,что если консоли формуются отдельно и монтируются в ванну, то никаких проблем с полурубкой вообще.Вот и задумался я...... Есть ведь в ней своя прелесть.

DSH
15.07.2009, 22:44
Всё верно ,но тут ведь нюанс в том,что если консоли формуются отдельно и монтируются в ванну, то никаких проблем с полурубкой вообще.Вот и задумался я...... Есть ведь в ней своя прелесть.

Нюанс на самом деле в том, что говорить о полурубке и тратить время на ее проект есть смысл тогда, когда существуют реальные заказчики на такой вариант.
Будут заказы 9предоплаты) - все гораздо быстрее двигаться будет - причем во всех вариантах, начиная с базы.
Пока же все ограничивается разговорами - реальных договоров на лодки никто не подписал, как я понимаю и вижу.
так что проект мы делаем, учитывая общение на форуме, но опираться будем на реальные условия рынка.
Всем семь футов!
ЗЫ: кстати, вариант полурубки был озвучен нами изначально как один из возможных и перспективных. Лодка (корпус) это позволяют.

megadzilla
15.07.2009, 23:02
а съемную полурубку сделать бы было очень интересно (как опцию) (IMHO)
только так, что бы можно было ее, к примеру, докупить в любой момент.

DSH
16.07.2009, 22:48
а съемную полурубку сделать бы было очень интересно (как опцию) (IMHO)
только так, что бы можно было ее, к примеру, докупить в любой момент.

Еще раз повторюсь - именно такой вариант - съемная полурубка, опциональный заказ мы и предусматривали заранее.
Вопрос о создании ее модели будет после выпуска первой серийной базовой лодки Робинзон. На основании !!! маркетинга рынка и наличии заказов на такую рубку.

Руслан 35
16.07.2009, 22:54
Вот и я такого мнения.Главное,чтоб малой кровью одно превращалось в другое.Ну правда есть загвоздка "ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ" .

DSH
16.07.2009, 23:02
Вот и я такого мнения.Главное,чтоб малой кровью одно превращалось в другое.Ну правда есть загвоздка "ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ" .

К счастью, такого трабла нет! Но рассказывать, в чем "изюм" сейчас рановато!

Руслан 35
16.07.2009, 23:31
Ну тогда здорово.Будем ждать результатов.

Гена Б.
17.07.2009, 00:18
Руслан так ведь полурубкав сожрёт большй носовой рундук - куда вещи складывать будешь.:D А их у тебя ой как много, я лично убедился.

Руслан 35
17.07.2009, 07:34
Руслан так ведь полурубкав сожрёт большй носовой рундук - куда вещи складывать будешь.:D А их у тебя ой как много, я лично убедился.
Так я предполагаю,что сидухи рундуки продольные должны быть в этом случае , с проходом по середине.Ну ,а вещей действительно много, зато всё есть.

Гена Б.
17.07.2009, 11:43
Так я предполагаю,что сидухи рундуки продольные должны быть в этом случае , с проходом по середине.Ну ,а вещей действительно много, зато всё есть.
Руслан так это не рыбацкая а туристкая лодка получится.
Да, а ведь есть действительно всё. :D

Руслан 35
23.07.2009, 00:02
Вот увидел идеи воплощённые в металле.Ну блин и спальное место и рундуки , в общем МЕЧТА.

Гена Б.
23.07.2009, 01:53
Вот увидел идеи воплощённые в металле.Ну блин и спальное место и рундуки , в общем МЕЧТА.
Руслан одка каких размерений? Как по фото, то по моему не меньше 5 метров.

Руслан 35
23.07.2009, 02:47
Руслан одка каких размерений? Как по фото, то по моему не меньше 5 метров.
Вот не поверишь 4,7м .В общем сам смотри.

Добавлено через 23 минуты
Гена , ведь если подобное замутить,то и в полу рундуки не нужны будут, да и сидухи останутся в салоне,только вперёд откинутся. Так что присмотритесь к этому варианту.Палубу ведь проще сплошной сделать.Ну хоть как вариант компоновки примите.Лично меня устроит такой на 100%.

Serhii Kv
23.07.2009, 09:49
Лично меня устроит такой на 100%.

Видишь, как все относительно, - меня бы, например, такая компоновка не устроила :)

Руслан 35
23.07.2009, 12:37
Видишь, как все относительно, - меня бы, например, такая компоновка не устроила :)
Так на заказ , альтернативный вариант компоновки при одинаковых остальных деталях.Тут тех деталей то, две коробки и дополнительная откидная часть на заднем диване.А ковш сидения может быть и одинаковым, за исключением ножки.

Andrey 09
28.07.2009, 17:52
Господа, я вот прочитал всю ветку от начала и до конца. Идей много причем хороших! Но пока не понятно одно: когда начнется серийное производство? Мне все понравилось особенно идея со съемным носом, и последнее предложение Руслана. Я реальный покупатель (при условии реальной цены), но первым не буду. Хочу знать когда начнется серийное производство, сколько будет весить (не болван) и стоить такая лодка. Сорри конечно за мои 5 копеек но идей набросали на 5 лодок разного вида и комплектации а решение не принято и по одной. Необходима стандартизация и унификация корпуса и доп деталей тогда не будет проблемы со сменными дополнениями. Но для всего необходимо экономическое обоснование. Пока его не будет, то есть пока не станет известна стоимость серийной модели причем не первой а скажем 20й, дальше разговоров дело не пойдет. Итак когда можно будет увидеть первую серийную модель и провести на ней тест драйв???

Гена Б.
29.07.2009, 11:13
Господа, я вот прочитал всю ветку от начала и до конца. Идей много причем хороших! Но пока не понятно одно: когда начнется серийное производство? Мне все понравилось особенно идея со съемным носом, и последнее предложение Руслана. Я реальный покупатель (при условии реальной цены), но первым не буду. Хочу знать когда начнется серийное производство, сколько будет весить (не болван) и стоить такая лодка. Сорри конечно за мои 5 копеек но идей набросали на 5 лодок разного вида и комплектации а решение не принято и по одной. Необходима стандартизация и унификация корпуса и доп деталей тогда не будет проблемы со сменными дополнениями. Но для всего необходимо экономическое обоснование. Пока его не будет, то есть пока не станет известна стоимость серийной модели причем не первой а скажем 20й, дальше разговоров дело не пойдет. Итак когда можно будет увидеть первую серийную модель и провести на ней тест драйв???
Предположительно к середине-концу августа. Сейчас елаем внутрянку, матрица днища уже готова и есть первое серийное днище

Andrey 09
29.07.2009, 14:04
То есть учитывая неизбежные на море случайности, проект будет готов ориентировочно к сентябрю! Готов подождать! Главное чтобы ожидание оправдалось!

Гена Б.
30.07.2009, 00:27
То есть учитывая неизбежные на море случайности, проект будет готов ориентировочно к сентябрю! Готов подождать! Главное чтобы ожидание оправдалось!
По моему, я чётко выразился - середина августа, в крайнем случае конец. Прошу прощения за резкий тон. Побыстрее засветить на рынке Робина - это в наших интересах. И мы приложим максимальное усилиея к этому.

mi-ha
30.07.2009, 09:28
По моему, я чётко выразился - середина августа, в крайнем случае конец. Прошу прощения за резкий тон. Побыстрее засветить на рынке Робина - это в наших интересах. И мы приложим максимальное усилиея к этому.

Уважаемый Гена Б., не могли бы Вы выложить фотографии на какой стадии развития ваш проект...уж больно интересно мне как потребителю...Спасибо.

ст.лейтенант
30.07.2009, 16:14
Уважаемый Гена Б., не могли бы Вы выложить фотографии на какой стадии развития ваш проект...уж больно интересно мне как потребителю...Спасибо.
Присоединяюсь!
Или дураку пол-работы не показывают ? :lodka:

Руслан 35
30.07.2009, 16:24
Отвечу за Гену. С матрицы сняли первое днище.

Гена Б.
30.07.2009, 18:04
Присоединяюсь!
Или дураку пол-работы не показывают ? :lodka:
Мужики подождите 2 неделии выложу фотки уже готовой лодки. Идёт паралельно процесс осваивания вакуумной технологии, создание матрицы лодки картоп, так что работы невпроворот.

Руслан 35
16.08.2009, 22:50
Ну вот и прошли две недели ииииииииииииииииииииииииииии??????????????:confuse d:

Гена Б.
17.08.2009, 00:41
Ну вот и прошли две недели ииииииииииииииииииииииииииии??????????????:confuse d:
Руслан сроки чуть переносятся из-за паралельной подготовки ещё одной лодки. Но я думаю в первых числах сентябра будут представлены на суд общественности уже 2 лодки серийного производства. По робину осталось почтроить болван консолей и будет делатся матрица внутрянки, матрица второй лодки готова наполовину. Так что прошу ещё чуть подождать.

mi-ha
17.08.2009, 08:42
Рувслан сроки чуть переносятся из-за паралельной подготовки ещё одной лодки. Но я думаю в первых числах сентябра будут представлены на суд общественности уже 2 лодки серийного производства. По робину осталось почтроить болван консолей и будет делатся матрица внутрянки, матрица второй лодки готова наполовину. Так что прошу ещё чуть подождать.

О второй лодке пожалуйста поподробней:confused:

Руслан 35
17.08.2009, 09:22
Ну да простит меня Гена.

Саша В.
17.08.2009, 13:58
Интересно....

Руслан 35
17.08.2009, 14:20
Раз так тогда вот.

Саша В.
17.08.2009, 15:04
а габариты сего судна?

Руслан 35
17.08.2009, 20:06
Длина 3,4м ширина 1,4м и борт 0,5м.

Добавлено через 4 часа 54 минуты
Да простят меня хозяева проекта.

anastasiy2003
17.08.2009, 21:56
Да простят меня хозяева проекта.

Да ради бога. На самом деле хотели сделать сюрприз.А кроме того хотелось бы чтоб нас поругали.

Руслан 35
17.08.2009, 21:59
Да ради бога. На самом деле хотели сделать сюрприз.А кроме того хотелось бы чтоб нас поругали.
Так народу интересно стало,вот я и не сдюжил......

Добавлено через 1 минуту
Ну и Гена сам сболтнул:D.

Гена Б.
17.08.2009, 22:53
Так народу интересно стало,вот я и не сдюжил......

Добавлено через 1 минуту
Ну и Гена сам сболтнул:D.
Руслан, а что я сболтнул? Наверное не надо было давать тебе фотки:D:D:D. Из-за этой лодки и идёт задержка с Робинзоном. Но в начале сентября всё будет готово, по крайней мере по планам так.

Руслан 35
17.08.2009, 22:59
Рувслан сроки чуть переносятся из-за паралельной подготовки ещё одной лодки. Но я думаю в первых числах сентябра будут представлены на суд общественности уже 2 лодки серийного производства. По робину осталось почтроить болван консолей и будет делатся матрица внутрянки, матрица второй лодки готова наполовину. Так что прошу ещё чуть подождать.
Отакои....... так таки и не сболтнул?

Гена Б.
17.08.2009, 23:08
Отакои....... так таки и не сболтнул?
А, ты это имеешь в виду... Извини, что имя неправильно написал.

Руслан 35
17.08.2009, 23:17
Да нет,ты пост№ 458 вдумчиво прочитай и найдёшь упоминание о второй лодке.

Гена Б.
18.08.2009, 01:44
Да нет,ты пост№ 458 вдумчиво прочитай и найдёшь упоминание о второй лодке.
Да я понял Руслан, понял.

DSH
24.08.2009, 21:01
Руслан, а что я сболтнул? Наверное не надо было давать тебе фотки:D:D:D. Из-за этой лодки и идёт задержка с Робинзоном. Но в начале сентября всё будет готово, по крайней мере по планам так.

Вообще, Гена, выложи в данную тему наш итог по Робинзону :p.
А по картопам предлагаю открыть отдельную тему ;).

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: И Володя тоже имеет фотки - я возражать не буду против их размещения :confused::D

anastasiy2003
24.08.2009, 21:35
ЗЫ: И Володя тоже имеет фотки - я возражать не буду против их размещения :confused::D

Ну раз так....

Руслан 35
24.08.2009, 21:39
Офигеть..... Там заблудится можно,а спать на заднем диване можно наверное.:D

anastasiy2003
24.08.2009, 21:55
Офигеть..... Там заблудится можно,а спать на заднем диване можно наверное.:D

Извините забыл

Руслан 35
24.08.2009, 22:07
Ну тогда ещё одну половинку как задний диван и двухспальная кровать выйдет(правда так укачает).

Гена Б.
24.08.2009, 22:12
Ну и я кину фоток

Руслан 35
24.08.2009, 22:17
Корабль.Нету слов. Лодка изнутри больше чем снаружи.

Гена Б.
24.08.2009, 23:31
Корабль.Нету слов. Лодка изнутри больше чем снаружи.
Есть такое. Просто готовое днище лежит в матрице, и по нему делали болван верха.

mi-ha
25.08.2009, 09:33
Ну и я кину фоток
А что за ступеньки на корме? Какая длинна спального места получилась внутри лодки?

Руслан 35
25.08.2009, 09:37
А что за ступеньки на корме? Какая длинна спального места получилась внутри лодки?
Ступенька вроде двойную функцию имеет.Не мешает кочерге и можно маленький моторчик вешать.Ну , а детали Гена изложит.

Гена Б.
25.08.2009, 10:15

Там ступенька сделана специально под дополнительный моторчик.
Длинна спального места получилась 197 см.

Добавлено через 1 минуту
Ступенька вроде двойную функцию имеет.Не мешает кочерге и можно маленький моторчик вешать.Ну , а детали Гена изложит.
Просто её пришлось сделать в расчёте на возможность установки короткой ноги

mi-ha
25.08.2009, 12:13
Там ступенька сделана специально под дополнительный моторчик.
Длинна спального места получилась 197 см.

Добавлено через 1 минуту

Просто её пришлось сделать в расчёте на возможность установки короткой ноги

Длинна спальное места просто отличная, я уже не говорю про ширину(на фото все видно)-все супер! Про дополнительный моторчик это хорошо придумано, и конечно он должен быть с короткой ногой - ведь его можно цеплять на ПВХ-ки и легко перевозить на дальние ростояния.

Гена Б.
25.08.2009, 23:44
Длинна спальное места просто отличная, я уже не говорю про ширину(на фото все видно)-все супер! Про дополнительный моторчик это хорошо придумано, и конечно он должен быть с короткой ногой - ведь его можно цеплять на ПВХ-ки и легко перевозить на дальние ростояния.
Для маленького моторчика у нас есть уже предложение.:)

mi-ha
16.09.2009, 10:30
Уважаемые производители Робинзона, обещали показать в середине сентября готовую лодку ,а у же 17-е число...

Руслан 35
16.09.2009, 12:22
Отвечу за Гену.На ближайшей выставке рыбацкой будет стоять Робин(в болване),а на бот-шоу на Русановке серийная лодка для тестов.Больше ничего не знаю,все остальные вопросы к производителю.

mi-ha
16.09.2009, 18:29
Отвечу за Гену.На ближайшей выставке рыбацкой будет стоять Робин(в болване),а на бот-шоу на Русановке серийная лодка для тестов.Больше ничего не знаю,все остальные вопросы к производителю.

Спасибо Руслан,ждем что скажит производитель...

Руслан 35
16.09.2009, 18:34
Ну Гена сегодня в Луганск на производство укатил,поэтому ответ ждать придётся.

anastasiy2003
16.09.2009, 21:26
Уважаемые производители Робинзона, обещали показать в середине сентября готовую лодку ,а у же 17-е число...
Уважаемые форумчане!
Да, такое обещание давали. И от своих слов не отказываемся. Лодка появится в Киеве обязательною. Точный срок назвать сейчас сложно.
Возникла задержка. Причин несколько:
1. За это время в сжатые сроки паралельно был создан картоп 3,4 м с обводами по мотивам Бостонского китобоя - а точнее мастер-модель, проведены ее ходовые испытания, изготовлена разборная матрица для производства двух модификаций лодки и первая серийная лодка в неразборном варианте, отрабатывается технологический процесс изготовления корпусов картопа по вакуумной технологии.
2. Робинзон - готова матрица днищевой части, снят первый серийный корпус (днищево-бортовая секция), изготовлена мастер-модель надстройки-палубы-кокпита, изготовлены мастер модели консолей, съемного капота, банок и сидений, в настоящее время идет формирование матриц капота, консолей, а также кормовой матрицы надстройки (то есть - половина матрицы верха лодки уже в процессе, вторая - на очереди по технологическому циклу разъема).
3. Много времени ушло на то, чтобы унифицировать матрицы этих двух лодок под применение вакуума (есть свои технологические требования и заморочки, поэтому заложили перспективу сегодня, ведь матрицы вещь дорогая).
4. Идея бюджетности лодки нами не забыта, и это тоже было сложной задачей, но мы ее решили однозначно.
5. К выставке готовится обновленный вариант еще одной лодки - моторно-гребной.
6. Прорабатываем вопрос выпуска к выставке еще и 4-й модели - гребной лодки в серийном варианте.

Ну, мы в данном случае уже практически ответили, что стоять на осенней выставке будут именно серийные модели ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ лодок.
Гену ты просто наверное неправильно понял.

А вот что будет на Ботшоу на Русановке в мае 2010 года - уже есть следующие идеи и чертежи, но карты раскрывать рано.

ЗЫ: Обещание представить Робинзона на тест на воде в Киеве ДО ВЫСТАВКИ с себя не снимаем.

Семь футов!
Владимир и Дмитрий.

Руслан 35
16.09.2009, 21:38
Ну вот.Теперь осталось только ждать.

mi-ha
16.09.2009, 22:25
Уважаемые форумчане!
Да, такое обещание давали. И от своих слов не отказываемся. Лодка появится в Киеве обязательною. Точный срок назвать сейчас сложно.
Возникла задержка. Причин несколько:
1. За это время в сжатые сроки паралельно был создан картоп 3,4 м с обводами по мотивам Бостонского китобоя - а точнее мастер-модель, проведены ее ходовые испытания, изготовлена разборная матрица для производства двух модификаций лодки и первая серийная лодка в неразборном варианте, отрабатывается технологический процесс изготовления корпусов картопа по вакуумной технологии.
2. Робинзон - готова матрица днищевой части, снят первый серийный корпус (днищево-бортовая секция), изготовлена мастер-модель надстройки-палубы-кокпита, изготовлены мастер модели консолей, съемного капота, банок и сидений, в настоящее время идет формирование матриц капота, консолей, а также кормовой матрицы надстройки (то есть - половина матрицы верха лодки уже в процессе, вторая - на очереди по технологическому циклу разъема).
3. Много времени ушло на то, чтобы унифицировать матрицы этих двух лодок под применение вакуума (есть свои технологические требования и заморочки, поэтому заложили перспективу сегодня, ведь матрицы вещь дорогая).
4. Идея бюджетности лодки нами не забыта, и это тоже было сложной задачей, но мы ее решили однозначно.
5. К выставке готовится обновленный вариант еще одной лодки - моторно-гребной.
6. Прорабатываем вопрос выпуска к выставке еще и 4-й модели - гребной лодки в серийном варианте.

Ну, мы в данном случае уже практически ответили, что стоять на осенней выставке будут именно серийные модели ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ лодок.
Гену ты просто наверное неправильно понял.

А вот что будет на Ботшоу на Русановке в мае 2010 года - уже есть следующие идеи и чертежи, но карты раскрывать рано.

ЗЫ: Обещание представить Робинзона на тест на воде в Киеве ДО ВЫСТАВКИ с себя не снимаем.

Семь футов!
Владимир и Дмитрий.

Спасибо!теперь все ясно,а можите приблизительно сказать стоимоть Робина хотябы в вечно зеленых?Зарание спасибо.

anastasiy2003
16.09.2009, 22:31
Спасибо!теперь все ясно,а можите приблизительно сказать стоимоть Робина хотябы в вечно зеленых?Зарание спасибо.

На этот вопрос нам корректнее ответить или в личку или по телефону.

mi-ha
17.09.2009, 09:41
На этот вопрос нам корректнее ответить или в личку или по телефону.

Буду благодарен если вы на мой вопрос ответите в личку, Спасибо.

Гена Б.
21.10.2009, 22:02
Добрый вечер уважаемые Капитаны.Все приглашаются посетить выставку и посмотреть готовые экземпляры наших лодок - Моторной лодки Робинзон и картопа Стрекоза. Тестирование лодокпройдёт в ближайшие дни после выставки (по возможности). Робин будет тестится с верхним диапазоном - 60л.с. Яма 4 такта инжектор, стрекоза - с 15 Сузой 2такта. Время и дата будут сообщены позже.
З.Ы. Ищется моторчик в 20 л.с. с длинной ногой для теста Робинзона.

Руслан 35
21.10.2009, 22:12
Подтверждаю,весьма достойно получилось,поэтому лучше один раз увидеть,чем смотреть фотки в инете.На тесты приду по возможности, очень да же интересно.

Нуб
22.10.2009, 14:12
Добрый вечер уважаемые Капитаны.Все приглашаются посетить выставку и посмотреть готовые экземпляры наших лодок - Моторной лодки Робинзон и картопа Стрекоза. Тестирование лодокпройдёт в ближайшие дни после выставки (по возможности). Робин будет тестится с верхним диапазоном - 60л.с. Яма 4 такта инжектор, стрекоза - с 15 Сузой 2такта. Время и дата будут сообщены позже.
З.Ы. Ищется моторчик в 20 л.с. с длинной ногой для теста Робинзона.

А где и когда собственно выставка?

Гена Б.
22.10.2009, 20:39
А где и когда собственно выставка?
м. Левобережная в эту субботу последний день

Руслан 35
11.11.2009, 15:55
Ну вот и пришло время потестить выставочный образец Робина.Сегодня прокатился на нём вместе с Геной под Ямой 50 4т,и проверили лодку на волнении и ветре.А ветер на Днепре был не кислый.Скорость была в пределах 58 км/ч.Кстати на волнах шли не сбавляя скорости и ощущения были не обычные,так как лодка как камешек брошенный по поверхности воды скользила по гребням не разрезая их.Конечно тряски избежать нельзя но и скорость сбавлять желания не возникло.Некоторые детали потребуют изменений(стекло и консоли) но в основном порядок.Кстати ещё очень интересные ощущения от ширины самой лодки.Сидя на сидениях впереди,к соседу тянутся нужно,это как в Газели спереди сидишь.Задний диван вообще нечто,если сделать двойную крышку и откидывать её вперёд,увеличив глубину дивана,то вообще спать поперёк можно.

mi-ha
11.11.2009, 17:05
Ну вот и пришло время потестить выставочный образец Робина.Сегодня прокатился на нём вместе с Геной под Ямой 50 4т,и проверили лодку на волнении и ветре.А ветер на Днепре был не кислый.Скорость была в пределах 58 км/ч.Кстати на волнах шли не сбавляя скорости и ощущения были не обычные,так как лодка как камешек брошенный по поверхности воды скользила по гребням не разрезая их.Конечно тряски избежать нельзя но и скорость сбавлять желания не возникло.Некоторые детали потребуют изменений(стекло и консоли) но в основном порядок.Кстати ещё очень интересные ощущения от ширины самой лодки.Сидя на сидениях впереди,к соседу тянутся нужно,это как в Газели спереди сидишь.Задний диван вообще нечто,если сделать двойную крышку и откидывать её вперёд,увеличив глубину дивана,то вообще спать поперёк можно.

Чем меряли скорость? Винт подбирали? Тото есть?

Руслан 35
11.11.2009, 17:08
ЖПС Магеллан Эксплорист 210:D для измерений пользовал.а винтов было два,13 и 15 дюймов сталь.Но оптимальным будет 14-й.