Увійти

Показати повну версію : НОВІ ПРАВИЛА Любительського рибальства! Перспективы и проблемы ПО в Украине

Сторінки : 1 [2]

lawyer
28.08.2012, 16:08
Чтобы собрать живые подписи - это нужно общаться с владельцами магазинов снаряжения. Там проходняк хороший и "живых" подписей соберется очень много. Заехал по пути расписался заодно и лишний обзор снаряги не помешает.;)
Да и много подвохов ныряющих, но не сидящих на форуме будут в курсе, что и чего.
Тем более половину "снаряга-баронов" у нас на форуме сидит. :D
Согласен на все сто, даже были предложения, потом решил имена не озвучивать, а то они все равно безследно пропадут. Да и не заставишь же ж никого, а кто сам хочет инициативу проявить - милости просим!

Igor
28.08.2012, 20:19
На главной странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разместил Публічне звернення. Подумаю как туда добавить галасуючі голоса.

kizij1
28.08.2012, 21:48
На главной странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разместил Публічне звернення. Подумаю как туда добавить галасуючі голоса.
Спасибо. Толково написано, выдержан такт обращения и затронуты все аспекты возможных вопросов которые могли возникнуть при рассмотрении этого вопроса. Как по мне , то можно было немного и об инициаторе запрета расписать.Хотя может это и лишнее.

Igor
28.08.2012, 22:12
Спасибо. Толково написано, выдержан такт обращения и затронуты все аспекты возможных вопросов которые могли возникнуть при рассмотрении этого вопроса. Как по мне , то можно было немного и об инициаторе запрета расписать.Хотя может это и лишнее.
lawyer-у спасибо

Лясковский Александр
29.08.2012, 08:11
Кстати, друзья, спасибо, за быстрое реагирование, но все же хотелось бы получать подписные листы хотя бы с несколькими подписями, так и солидней и почта не засоряется и меньший талмуд подавать придется ;)
Та то вы дядьку швидытэ. Я вчера распечатав подписной, намотал по городу км 50 (хотя у нас из конца в конец 10-12 км). И с мобилы все бесплатные (1,5 часа) выговорил. И то ток половину желающих подписать объехал. Еще день-два надо.

lawyer
29.08.2012, 11:35
lawyer-у спасибо
Да я шо...я всегда рад)) тем более что ж мы будем делать без ПО...я себе такой жизни не представляю...;)

lawyer
29.08.2012, 11:36
Та то вы дядьку швидытэ. Я вчера распечатав подписной, намотал по городу км 50 (хотя у нас из конца в конец 10-12 км). И с мобилы все бесплатные (1,5 часа) выговорил. И то ток половину желающих подписать объехал. Еще день-два надо.
Да я никого не тороплю, просто мне прислали подписной с одной подписью:)
и еще, друзья, не надо ставить подписи супругов и соседей, как-то сильно в глаза бросается, зачем, чтоб нас потом в клонировании подписей обвиняли, нас и так достаточно!;)

Igor
29.08.2012, 11:38
Да я шо...я всегда рад)) тем более что ж мы будем делать без ПО...я себе такой жизни не представляю...;)
Ну тогда у нас на майдате, около нашей "сильрады", можно еще сойтись "односельчанами" подвохами, подписей собрать :D

Maxim_K
29.08.2012, 13:14
Чтобы собрать живые подписи - это нужно общаться с владельцами магазинов снаряжения. Там проходняк хороший и "живых" подписей соберется очень много. Заехал по пути расписался заодно и лишний обзор снаряги не помешает.;)
Да и много подвохов ныряющих, но не сидящих на форуме будут в курсе, что и чего.
Магазин "Коллекция приключений", г. Днепропетровск ул. Шевченко, 1 ждет всех желающих расписаться.:)

Серик
29.08.2012, 22:19

Желающие подписаться в г.Кривой Рог,добро пожаловать маг."Все для рыбалки" ул.Корнейчука 3 (торг.комплекс Вечерний бульвар).

Hunter
29.08.2012, 23:55
напомните какие данные необходимо указывать в подписном листе?

Alex_m
30.08.2012, 08:15
Ну тогда у нас на майдате, около нашей "сильрады", можно еще сойтись "односельчанами" подвохами, подписей собрать :D

На майдате собиралась группа людей с "чем-то" в длинных чехлах, обвешаные какими-то странными поясами ... В новомодных бронежилетах из неопрена :) Милиция нервно пряталась по углам :)

lawyer
30.08.2012, 09:21
напомните какие данные необходимо указывать в подписном листе?
Откройте подписной лист, там все написано.

Hunter
30.08.2012, 10:47
Откройте подписной лист, там все написано.
публичное обращение - открывается , лист - открывается , а коллективное не открывается ... выдает какуюто абракадабру :(

Лясковский Александр
30.08.2012, 10:55
публичное обращение - открывается , лист - открывается , а коллективное не открывается ... выдает какуюто абракадабру :(
Игорь, у меня комп - ровесник броневика, с которого В.И.Ленин выступал перед рабочими;) и все нормально открывается. Ищи причину в своем компе.

lawyer
30.08.2012, 11:20
Голові Державного агентства
Рибного господарства України
Дронику Віктору Сергійовичу

К О Л Е К Т И В Н Е З В Е Р Н Е Н Н Я

Шановний Вікторе Сергійовичу.

Ми надзвичайно стурбовані тим фактом, що останнім часом почастішали нападки на діяльність підводних мисливців. Негативна інформація щодо нашої діяльності все частіше з’являється в ЗМІ. До того ж, досить часто сюжети щодо нашої діяльності носять неправдивий та відверто спотворений характер. Створюється враження, що хтось веде цілеспрямовану боротьбу на знищення підводного полювання як виду рибальства. Чомусь жодним чином не згадується про те, що спільнота підводних мисливців це спільнота людей, які в першу чергу люблять і поважають природу, в тому числі тваринний світ. Майже ніколи не йде мова про те, як часто підводні мисливці організовують очищення територій, прилеглих до водойм, так само як і самих водойм, скільки тон сміття та незаконно встановлених браконьєрських сіток нами вивезено власними силами і в якій кількості зариблень ми щороку приймаємо участь суто власними коштами та силами.
Тим не менш нещодавно нам стало відомо, що до Вас надійшло офіційне звернення щодо розробки нормативної документації про заборону підводного полювання.
У відповідності до пп. 43 п. 4 Положення про Держрибагентство, затвердженого Указом Президента України від 16.04.2011 № 484/2011 очолюваний Вами центральний орган виконавчої влади в тому числі розробляє та подає на затвердження Мінагрополітики України правила добування (вилучення, вилову) та відтворення водних живих ресурсів.
Зважаючи на вищенаведене хочемо повідомити Вам, що підводне полювання для нашої спільноти це в першу чергу відпочинок і спорт. Це можливість відпочити від повсякденних проблем та привід для культурного дозвілля. Кожен з нас займається певним видом діяльності і жодним чином не розглядає підводне полювання як засіб для існування. Що ж стосується виключень з цього правила, то в нас до них досить жорстка колективна позиція, до того ж існує ряд превентивних заходів та встановлена Державою відповідальність для порушників чинного законодавства. У всі часи існували, існують і будуть існувати порушники чинного законодавства. Ні для кого не секрет, що і в наших лавах є такі виключення. Тим не менш, звертаю Вашу увагу, що згідно зі статистикою шкода нанесена порушниками природоохоронного законодавства підводними мисливцями, складає несуттєву частку у порівнянні із шкодою, нанесеною іншими видами лову живих водних ресурсів. До того ж чинне законодавство для таких порушників встановлює адміністративну, фінансову та кримінальну відповідальність. Діяльність підводних мисливців не є небезпечною для довкілля, а діяльність правопорушників не може бути підставою для заборони цілого виду любительського та спортивного рибальства. Даний факт підтверджує, що всі намагання позбавити нас законного права на відпочинок та дозвілля є необґрунтованими, безпідставними та дискримінаційними, такими, що порушують наші законні права. Зважаючи на те, що у відповідності до вищевказаного нормативного акту саме Держрибагенство здійснює контроль за дотриманням правил використання об'єктів тваринного світу в частині водних живих ресурсів, Ви як ніхто інший повинні знати, що викладене вище цілком відповідає дійсності. Також Вам відомо про те, що кількість водних ресурсів, які добуваються у внутрішніх водоймах України підводними мисливцями, не йде в жодне порівняння із тим, скільки риби видобувається іншими способами, в тому числі промисловим. Також гадаємо немає змісту повідомляти Вам яку шкоду водним ресурсам спричиняють різного роду техногенні фактори.
Нагадуємо Вам, що відповідно до ст. 13 Конституції України земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Згідно зі ст. ст. 21, 22, 24 Конституції України усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Зважаючи на вищенаведене, та на той факт, що підводне полювання в Україні не спричиняє шкоди водним живим ресурсам, просимо не вчиняти жодних дій, щодо обмеження наших конституційних прав на користування водними ресурсами в рамках чинного законодавства, в тому числі жодних дій пов’язаних із обмеженням прав підводних мисливців чи заборони такого виду любительського та спортивного рибальства як підводне полювання. Ми жодним чином не виключаємо, що такий публічний наступ на підводне полювання є чиєюсь приватною ініціативою або навіть чиїмось приватним інтересом. Просимо Вас не приймати участі у такого роду ініціативах, направлених на обмеження прав та свобод певної частини громадян, тим більше, що Ви як ніхто володієте об’єктивною інформацією щодо діяльності підводних мисливців.
Ініціатори заборони підводного полювання у внутрішніх водоймах зазвичай посилаються на досвід європейських країн, але при цьому забувають, що в Європі одночасно заборонено і промислове видобування водних живих ресурсів, та любительське рибальство, а спортивне рибальство обмежене отриманням дозволів та обов'язком випускати зловлену рибу.
Також, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 20 Закону України «Про звернення громадян», ст. ст. 3, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації», просимо вас надати інформацію щодо того, чи планує Держрибагенство виступити із ініціативою щодо внесення будь-яких змін до чинних нормативно-провових актів чи щодо прийняття нових нормативно-правових актів що стосуються підводного полювання, прав та обов’язків осіб, що використовують в з метою лову водних живих ресурсів гарпунні рушниці для підводного полювання. Якщо внесення змін чи прийняття нових нормативних актів вказаного змісту планується чи має місце на момент отримання вказаного звернення, просимо надати інформацію щодо змісту вказаних документів та змін.
Насправді вказаний лист буде підписаний багатьма громадянами та організаціями небайдужими до долі підводного полювання в Україні, однак чинне законодавство вимагає підписання письмового звернення, тому вказаний лист підписаний невеликою кількістю з нас. Повний перелік осіб, які підтримують викладене у вказаному документі буде надіслано на офіційну електронну пошту Держрибагенства на Ваше ім’я.
Просимо надіслати відповідь на даний запит на ім’я Косована А. В. на поштову адресу: м. Київ, вул. Пімоненко 13, корп. 6А, оф. 51.
Шановний Вікторе Сергійовичу, підводні мисливці – це люди, які в першу чергу зацікавлені в збереженні різноманіття підводного світу та природи. Ви навіть не уявляєте собі наскільки кожен із нас стурбований збереженням водних ресурсів, як живих, так і рослинного світу, адже кожному з нас хочеться, щоб і наші діти змогли насолодитися надзвичайною красотою цього близького, але невідомого багатьом світу.
В нас з Вами спільні мета та цілі – збереження природи, тож давайте боротися за них разом.

З повагою та сподіванням на порозуміння.

Підводні мисливці України.

lawyer
30.08.2012, 11:21
а еще можно с кодировками поиграться

lawyer
30.08.2012, 11:33
Друзья, чур тока не пи..ить... вышло как в законе Мерфи....короче тексты коллективного и публичного обращений задублировались, вследствие чего утратилась сама суть запроса о предоставлении информации....все поправил...:(
Если кто еще абшибак заметит - говорите, реально времени не хватает...

Hunter
30.08.2012, 12:52
а еще можно с кодировками поиграться
ничего не надо играться ... уже открывается , видать подправили сам файл ... насчет бронивика прозвучало немного обидно.

Strayer
30.08.2012, 12:56
Вообще, по моему опыту, дабы избежать проблем с кодировками, версиями ворда и компьютерами-броневиками, такие письма лучше сохранять в .RTF формате - читается почти во всем, хоть и по размеру больше получаются.

lawyer
30.08.2012, 17:03
ничего не надо играться ... уже открывается , видать подправили сам файл ... насчет бронивика прозвучало немного обидно.
Ну что Вы, коллега!!! даже в мыслях не имел Вас обидеть! просто ранее вспомнился броневик, вот и родился каламбур, исключительно смеха ради и настроения для!!!!Простите великодушно!
А документ я сам и менял, и не только формат, а и суть, которую выложил к тому же отдельным сообщением.

Radul
30.08.2012, 18:43
адресу вказувати тільки місто, чи-місто, вул., буд., кв.?

lawyer
31.08.2012, 09:17
адресу вказувати тільки місто, чи-місто, вул., буд., кв.?
Адрес должен быть полным, индекс не принципиально, но если помните, можно написать.

lawyer
31.08.2012, 10:29
Друзья, ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на тот факт, что просто проставить свою фамилию без живой подписи можно будет под публичным обращением, размещенным на сайте. Для отправки коллективного запроса нужны ЖИВЫЕ реальные подписи. Потому не стоит мне слать подписной лист без подписи или с надписью "подписался" не получается подписать в живую, ждите пока админы наладят процесс подписания на сайте. Так же просьба всех, кто собрал возможные подписи, высылать мне листы почтой. Спасибо Александру Лясковскому за оперативность! на данный момент первый и пока единственный, кто прислал подписной лист, оформленный надлежащим образом в скане. Итак у нас 18 подписей.

Mazay
31.08.2012, 17:02
По Херсону уже подписали 22человека,попросили чтобы еще немного полежал документ,люди после работы не все успевают,но хотят многие.:)

Radul
31.08.2012, 17:37
Так же просьба всех, кто собрал возможные подписи, высылать мне листы почтой.

а який кінцевий термін, збору підписів, орієнтовно?

Спасибо Александру Лясковскому за оперативность! на данный момент первый и пока единственный, кто прислал подписной лист, оформленный надлежащим образом в скане. Итак у нас 18 подписей.
а можна якось глянуть як має виглядати "надлежащим образом в скане." щоб не пропало добре діло і не переробляти.

Нарушитель
01.09.2012, 00:42
Голові Державного агентства
Рибного господарства України
Дронику Віктору Сергійовичу

Також, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. 20 Закону України «Про звернення громадян», ст. ст. 3, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації», просимо вас надати інформацію щодо того, чи планує Держрибагенство виступити із ініціативою щодо внесення будь-яких змін до чинних нормативно-провових актів чи щодо прийняття нових нормативно-правових актів що стосуються підводного полювання, прав та обов’язків осіб, що використовують в з метою лову водних живих ресурсів гарпунні рушниці для підводного полювання. Якщо внесення змін чи прийняття нових нормативних актів вказаного змісту планується чи має місце на момент отримання вказаного звернення, просимо надати інформацію щодо змісту вказаних документів та змін.

Вы знаете, я не провидец, но уже сейчас могу предугадать что ответит Вам Дроник.
А ответит он Вам приблизительно так: (см.приложение).
Но чтобы получить такой ответ не обязательно корячиться, чтобы собирать тысячу, или даже сто тысяч подписей.
Собирать людей и подписи конечно нужно будет, но это надо делать в нужное время, в нужное место и по более важному вопросу. Без всего этого, это будет просто пустое сотрясание воздуха.
Ану-ка, кто первый догадается, что сулят нам отдельные Правила ПО, тем более если их нашептывал Чистяков прикрываясь именем всея Ассоциация рыболовов Украины? Или кто-то до сих пор считает, что подводную охоту хотят исключить из Правил спортивного и любительского рыболовства только для того, чтобы в отдельных Правилах дать нам больше прав, чем у нас уже было вместе с рыбаками?
А не думаете ли Вы, что зная о том, как Вам ответят, нужно сыграть на опережение, и писать запросы учитываю более полную картину о происходящем. Ведь мы играем не в поддавки. На кону вся ПО (не только пресноводная, но и морская) и поэтому, чтобы не проиграть всухую, нужно просчитывать на несколько ходов вперёд.

ФПСПДУ (которую и в этой теме пытались опять обливать грязью) готово поделиться теми наработками, которые у нас уже собраны по этой проблеме. Но готовы ли Вы принять их, и правильно использовать? Готовы ли Вы осознать происходящее, серьёзно отнестись к проблеме, и не перекручивая действительность ради защиты ПО начать совместную работу?!

Pavlo-O
01.09.2012, 02:30
Вы знаете, я не провидец, но уже сейчас могу предугадать что ответит Вам Дроник.
А ответит он Вам приблизительно так: (см.приложение).

ФПСПДУ (которую и в этой теме пытались опять обливать грязью) готово поделиться теми наработками, которые у нас уже собраны по этой проблеме. Но готовы ли Вы принять их, и правильно использовать? Готовы ли Вы осознать происходящее, серьёзно отнестись к проблеме, и не перекручивая действительность ради защиты ПО начать совместную работу?!

А вот и начало конца... Именно под вашей эгидой, с моей точки зрения, и делал бла-бла Чистяков. А ваши слова и приглашения в ФПиСДУ, тому подтверждение. Никто из нас, опять же ИМХО, не хочет ложиться ни под Чистякова, ни под какую-то другую денежноотнимающюю организацию. По моему ваш план потихоньку начинает разваливаться и вас попросили идти напролом своим сообщением, как может поступить Дроник. Вы здесь, некоторым образом, себя негативно зарекомендовали. Советую поменять псевдоним, чтобы не пугать окружающих своим присутствием.

P.S. Всем удачи в нашем начинании и будьте бдительны...

Денисик
01.09.2012, 07:48
Спасибо Александру Лясковскому за оперативность! на данный момент первый и пока единственный, кто прислал подписной лист, оформленный надлежащим образом в скане. Итак у нас 18 подписей.

Толик сканерни и выложи как образец, что б люди каждый раз вопросы не задавали где, что писать и как заполнять.

Нарушитель
01.09.2012, 13:47
А вот и начало конца... Именно под вашей эгидой, с моей точки зрения, и делал бла-бла Чистяков. А ваши слова и приглашения в ФПиСДУ, тому подтверждение. Никто из нас, опять же ИМХО, не хочет ложиться ни под Чистякова, ни под какую-то другую денежноотнимающюю организацию. По моему ваш план потихоньку начинает разваливаться и вас попросили идти напролом своим сообщением, как может поступить Дроник. Вы здесь, некоторым образом, себя негативно зарекомендовали. Советую поменять псевдоним, чтобы не пугать окружающих своим присутствием.

P.S. Всем удачи в нашем начинании и будьте бдительны...
Вот конкретный пример того, о чём я хотел сказать в своём предыдущем сообщении.
Заметьте, что в нем я никого не приглашал федерацию, и даже не приглашал зайти к нам пообщаться на форум, чтобы решать эту проблему. Я просто предлагал предоставить здесь полезную информацию, что-бы Вы могли её правильно использовать.
Но существует определённая масса, как они сами выразились «пуганых» людей, которым повсюду ФПиСДУшки мерещатся, и то, как их кто-то постоянно имеет. И вместо того, чтобы обратить внимание на ключевой момент, который был изложен в отрывке письма (взял специально отрывок, что-бы именно на него обратили внимание), и который уже сегодня можно эффективно использовать нам всем для защиты ПО, опять пытаются разжигать конфронтацию вместо того, что-бы сосредоточить на нужных для всех вещах. А почему, а потому, что если они по своей глупости потеряют ПО, то кто для них в этом виноват? Правильно – Федерация! А если удастся отстоять ПО, то кто герой? Правильно – они, так как подписались под каким-то письмом, который то и эффекта никакого может не принести, если будет подан не к месту и не вовремя. А то, что пытаются делать другие, просто не хотят видеть.
Поэтому, я даже сейчас уже и не знаю, стоит ли Вам излагать всю имеющуюся у нас информацию, что-бы Вы опять её перекрутили и облили нас грязью, вместо того, чтобы правильно её использовать.
Попробую выложить еще пару писем, но если Вы даже и там не увидите того, что может помочь ПО, то думаю, что мы будем продолжать защищать ПО и дальше самостоятельно, и особо не афишируя это.
Есть работа, которая у всех на виду, а есть работа, которая направленна не так на публику как более на положительный результат. И не всегда достижение этого результата должно быть озвучено и показано. Ведь игра на публику больше ведётся для пиара, а нам нужен именно результат. Если и Вам нужен результат, то Федерация готова с Вами сотрудничать, а если нет, то мы продолжаем свою работу сами.

lawyer
01.09.2012, 14:06
А почему, а потому, что если они по своей глупости потеряют ПО, то кто для них в этом виноват? Правильно – Федерация! А если удастся отстоять ПО, то кто герой? Правильно – они, так как подписались под каким-то письмом, который то и эффекта никакого может не принести, если будет подан не к месту и не вовремя. А то, что пытаются делать другие, просто не хотят видеть.

Коллега, смените немного тон! возникает впечатление, что Вы действительно ставите себя и федерацию выше других охотников. Не правильно это! Если есть предложения конкретные, лично я готов выслушать, но рассказывать, что наши действия бессмысленны и глупы, как минимум не вежливо!
Я готов выслушать Ваше предложение, однако по указанным письмам я не понял, в чем конкретно оно состоит... может умом конечно не вышел... понятно, что Вы наперед пытаетесь нивелировать все обоснования для запрета ПО. Очень продумано и честно - снимаю шляпу. Однако совершенно не понятно, чем конкретно будут руководствоваться инициаторы запрета, потому и Ваша работа может быть впустую.
Еще раз повторю - реальные предложения в студию! если оно имеет смысл с моей точки зрения, я с удовольствием под ним сам подпишусь и помогу, чем смогу. Естественно подписываться под бланком организации, в которой состою не буду. Потому жду предложение для "свободных" подвохов.
Кстати, действительно мы можем получить размытый ответ на наше письмо, однако это не значит, что когда нудно будет писать следующее и еще одно и еще, я остановлюсь и опущу руки!
Излагайте!

lawyer
01.09.2012, 14:07
Толик сканерни и выложи как образец, что б люди каждый раз вопросы не задавали где, что писать и как заполнять.
В скане персональные данные наших коллег, потому я с удовольствием его выложу, если Саша Лясковский не против.

Igor
01.09.2012, 16:26
Коллега, смените немного тон! возникает впечатление, что Вы действительно ставите себя и федерацию выше других охотников. Не правильно это! Если есть предложения конкретные, лично я готов выслушать, но рассказывать, что наши действия бессмысленны и глупы, как минимум не вежливо!
Я готов выслушать Ваше предложение, однако по указанным письмам я не понял, в чем конкретно оно состоит... может умом конечно не вышел... понятно, что Вы наперед пытаетесь нивелировать все обоснования для запрета ПО. Очень продумано и честно - снимаю шляпу. Однако совершенно не понятно, чем конкретно будут руководствоваться инициаторы запрета, потому и Ваша работа может быть впустую.
Еще раз повторю - реальные предложения в студию! если оно имеет смысл с моей точки зрения, я с удовольствием под ним сам подпишусь и помогу, чем смогу. Естественно подписываться под бланком организации, в которой состою не буду. Потому жду предложение для "свободных" подвохов.
Кстати, действительно мы можем получить размытый ответ на наше письмо, однако это не значит, что когда нудно будет писать следующее и еще одно и еще, я остановлюсь и опущу руки!
Излагайте!
Со мной поспорил один мой друг, что замысел тут другой, что вся эта буча только для того что бы построить всех под знамена федерации. Путем запрета ПО любительского, а разрешить только спортсменам для тренеровок.
Я начинаю верить что от понимает ситуацию лучше...
Чтото в этом есть.И понятно зачем...
Оно ж лучше когда везде звучит что приходила федерация, писала федерация, и тд. Зачем им что бы звучали еще какие нибудь сообщества, организации, зачем другие мнения, видения любителей, не спортсменов.
Зачем это объеденение и петь в одну дуду?
Чем плохо что все увидят что есть не только одна федерация со своим спортом, а есть и бОльшее количество любителей,которым до печки спорт. Для которых это отдых дозволенный конституцией, хобби. А не работа и добыча.

lawyer
01.09.2012, 22:26

Игорь, я ни с кем не хочу и не могу спорить и тем более, что-то доказывать, потому что я не владею фактами, а догадки - вообще неблагодарное дело.
Я хочу выслушать человека его позицию и сделать свои выводы.
Если дело правое, я обеими руками его поддержу!

Alex_m
02.09.2012, 09:56
Излагайте!
Полностью за и поддерживаю !!!
А то что мы имеем :
Приведенный отрывок "письмена" за подписью Дроника, подчеркнутая фраза и особенно ее продолжение, действительно показывают что ведутся работы по выделению ПО в отдельный вид, точнее "впровадження" такого виду спорту. То есть, ПО как спорт сейчас не существует ? О любительской ПО молчок, раз нету спорта, тем более нету любителей ? И что это за "секретное" письмецо, фрагмент которого приведен ?
Таки да, действия по "отражению" нападок в виде заранее полученых "положительных" ответов в пользу ПО, может и окажутся полезными. Ну, не лишними по любому. Хотя, как правильно заметил lawyer Однако совершенно не понятно, чем конкретно будут руководствоваться инициаторы запрета, потому и Ваша работа может быть впустую.

Только не надо ставить Федерацию выше любителей.
Сообщение от Нарушитель
А почему, а потому, что если они по своей глупости потеряют ПО, то кто для них в этом виноват? Правильно – Федерация! А если удастся отстоять ПО, то кто герой? Правильно – они, так как подписались под каким-то письмом, который то и эффекта никакого может не принести, если будет подан не к месту и не вовремя. А то, что пытаются делать другие, просто не хотят видеть.
Ведь ваши слова, можно и перефразировать - если ПО будет потеряно, виноваты любители, они не вовремя и не туда подали свои письма. А если удастся отстоять ПО, то герой Федерация, потому как писала письма и проводила какие-то действия !
Так что не стоит заниматься взаимообвинениями ( хотя, со стороны любителей в сторону Федераций ( может и бывших, возглавляемых уже отошедшими от дел "деятелями", скажем так, претензий немало. Это и пресловутый пункт в Правилах, всяческие Положения о подводной охоте, письма-ответы в РИ с признанием только их "удостоверений" правильными - все это было ( а может и есть, на сайтах ). И это сформировало Федерации определенный имидж, не совсем положительный :rolleyes:)
Хорошо, нету "тех" старых Федераций, нету "корочкователей" от спорта, есть новая Федерация и достойные руководители.
Но почему тогда уже члены новой Федерации называет любителей "если они по своей глупости потеряют ПО " глупыми за попытку защитить свое увлечение ? Или Нарушитель не член Федерации,а просто ее защищает, от доброты душевной ? Ведь каждый делает что может, при чем тут глупость ?
Такие высказывания не способствую пониманию :cool:
Есть положительные отзывы им Минюста и Рыбного хозяйства, это хорошо ... Будут письма от Федераций в сторону "Агенства", по признанию ПО как вида любительского лова, тоже хорошо. Но при этом не нужно говорить о ПО только как о спорте, не "тянуть на себя одеяло". Потому ПО это не только спорт, это в первую очередь любительский вид отдыха. Спорт - это соревнования и доказывание что ты лучший. Это ваше право, но оно не должно ущемлять права любителей просто нырять и, если повезет, добыть рыбу. Потому и письма от любителей не глупость а вклад в общее дело по защите ПО !
Не стоит считать что любитель не поймет действий Федерации в пользу ПО, безголовый в ПО долго не протянет :( Не тот вид отдыха, не для безбашенных :)
Так что не стоит еще и между собой выяснять отношения, если можно на общеприемлимых условиях защищать ПО. Думается, и письма любителей тоже на пользу Федерации пойдут, ведь направление одно - защита ПО от "доброжелателей" всех мастей. Письма от любителей, от Федерации, заключения разных структур о том что ПО не несет того вреда, который ей приписывают, может и помогут.
А может и нет, потому как
Однако совершенно не понятно, чем конкретно будут руководствоваться инициаторы запрета И поэтому что ваша что наша работа пропадет впустую :cool:
Но пробовать стоит !

Нарушитель
02.09.2012, 16:00
Коллега, смените немного тон! возникает впечатление, что Вы действительно ставите себя и федерацию выше других охотников. Не правильно это!
Могу тысячу раз попросить прощения за свой тон, возможно, он и не делает мне чести, но он был вполне естественной реакцией. Вот Вам не нравиться просто тон, а скажите какаво было бы Вам, когда бы Ваши слова, поступки и помыслы перекручивали, затем наговаривали на Вас же, а затем ещё и публично оскорбляли. Вы перечитайте хотябы эту тему и посчитайте как и в каком образе затрагивали здесь Федерацию, её членов и тех людей, кто в этой организации пытается изменить ситуацию к лучшему. Спасибо конечно тем немногим подвохам, которые нашли в себе мужество и честь выступить в защиту по каким-то отдельным моментом, но всё-же, определённой группой лиц идёт постоянные агрессивные действия и информационное зомбирование подводных охотников против нашей деятельности, и нам уже надоело отвечать на их нападки. По возможности пытаемся игнорировать, а вот осадок и тон остаётся и иногда невольно проявляется.
Взять хотя-бы провокацию, на моё первое в этой теме сообщение, где я сказал, что ФПСПДУ готово поделиться информацией, и меня уже стали упрекать в том, что я якобы занимаюсь «приглашением в ФПиСДУ». Простите конечно меня, возможно я слеп, на где Вы там увидели приглашение? И моё первое желание было ответить соответствующим образом, типа что ФПиСДа у тебя, а у нас в Федерации только ЧЛЕНЫ организации, и поэтому действительно тебя и приглашаем к нам. Но не трудно догадаться, что за реакция последовала бы в мой адрес от большинства. Это как на крик из толпы сбегаются, когда слышат «сюда, здесь наших бьют». А где наши, а где провокаторы, которые направляют толпу, это ещё надо разобраться.
Или на Хрустальном Гроте приветствуется клевета и оскорбления высказанные в хорошем тоне, и только плохой тон запрещён? Простите не знал, исправлюсь!
Еще раз повторю - реальные предложения в студию! если оно имеет смысл с моей точки зрения, я с удовольствием под ним сам подпишусь и помогу, чем смогу. Естественно подписываться под бланком организации, в которой состою не буду.
Подписываться под бланком Федерации никто и не просит. Более того, это юридически не правильно.
ФПСПДУ не только всеукраинская общественная организация, но и юридическое лицо. Поэтому на бланке вполне достаточно одной подписи руководителя и печати организации. Также не верно будет, если юридические лица будут подписываться под Вашим обращением, поэтому, мы дали информацию на своём форуме, и попросили людей, подписаться под ним индивидуально. Если же общественная организация хочет поддержать Ваше обращение как юр.лицо, она должна написать его от своего имени и заверить печатью и подписью руководителя.

А почему это ответ будет размытый. Если Дроник повторит Вам ответ точно так-же как и в показанном Вам образце, то ответ будет вполне четким и по сути, и их даже нельзя будет упрекнуть, что они увиливают от ответа. Я если честно, редко встречал, когда чиновник так четко отвечал и так явно заявлял о своих планах (если конечно быть в курсе происходящего).
Однако совершенно не понятно, чем конкретно будут руководствоваться инициаторы запрета, потому и Ваша работа может быть впустую.
Конечно, нами допускается несколько сюжетов развития ситуации, но у Агентства их не так уж и много, и их вполне можно просчитать, предупредить, или хотябы минимизировать тот вред, который они нам готовы нанести. Поэтому, если у Вас есть желание включиться в этот процесс, то давайте углубимся в этом направлении, а не будем гнать волну только по поверхности.
Еще раз повторю - реальные предложения в студию!
Реальных предложений много, и в них может быть большой толк, и польза от Вашего коллективного обращения. И если у Вас будет желание, мы все их обсудим. Более того, Федерация заинтересована, чтобы Вы вместе с нами просчитали все возможные варианты, и были выбраны именно те, которые именно Вам нравятся. И это нам очень нужно как раз для того, чтобы «свободные подвохи» затем не говорили, что это именно Федералы виноваты в конечном результате. А по нашим прогнозам, есть вариант, что некоторые пункты в Правилах (если ПО не будет запрещена) могут повернуть так, что все посчитают, что это именно мы их ввели.

Потому жду предложение для "свободных" подвохов.

Сразу всё излагать займёт уйму времени и места, да и не восприниматься всё сразу. Поэтому давайте начнём с самого первого моего цитирования отрывка из письма Дроника. О полном тексте письма мы поговорим позже, но с моей точки зрения сейчас важен именно этот отрывок.
Кто знает психологию чиновника, тот поймёт, что если одной общественной организации был дан по ихнему разумению очень четкий и удачный ответ, то на другое практически аналогичное обращение им не надо придумывать ничего нового. Достаточно ответ данный одному лицу повторить другому.
Логично это или не логично?
Не буду ждать Вашего ответа на этот простой вопрос. Допустим, Вы сейчас сказали «логично»!
А если кто всё еще сомневается, перечитайте ещё раз своё обращение, обратите внимание на вопросы, с которыми вы в этом письме к ним обращаетесь, а затем отрывок ответа Дроника. Подходит ли его ответ под Ваши вопросы или нет?
Если «нет», то отсылайте и никто Вас переубеждать не будет.
Но допустим, Вы согласились, что подходит.
Тогда вопрос к Вам:
1. А зачем в коллективном обращении задавать вопросы, ответы на которые Вы уже знаете, при том, что зная ответ, у Вас автоматически возникли другие к ним более актуальные вопросы?»
2. А не лучше ли будет, если в Ваше красивое обращение вместо старых и ненужных вопросов, добавить новые? Или Вам легче собрать много-много подписей, подождать отведённый месяц / 5 дней на вполне прогнозируемый ответ, а затем уже собирать много-много подписей под новое коллективное обращение?
Допустим, Вы ответили, что лучше сразу-же поменять вопросы.
И теперь у Вас возник вопрос, а на что менять?
Не хочу навязывать свою точку зрения (что-бы потом нас не упрекали, что Федерация преследуя свои цели манипулирует Вашим обращением), поэтому попробую обратить Ваше внимание на саму суть более чётче чем в первый раз.
Ключевая фраза и ключевые слова такие: «Прийняте РІШЕННЯ щодо розроблення ОКРЕМОГО проекту нормативного акту».
И какие вполне прогнозируемые вопросы у Вас сейчас возникли к Дронику?
А кто любит просчитывать наперёд, рассмотрите хотя-бы две различные версии его ответа на Ваши заново переписанные вопросы, и подумайте, как их можно использовать или к чему уже можно готовиться.

Igor
02.09.2012, 16:56
Реальных предложений много, и в них может быть большой толк, и польза от Вашего коллективного обращения. И если у Вас будет желание, мы все их обсудим. Более того, Федерация заинтересована, чтобы Вы вместе с нами просчитали все возможные варианты, и были выбраны именно те, которые именно Вам нравятся. И это нам очень нужно как раз для того, чтобы «свободные подвохи» затем не говорили, что это именно Федералы виноваты в конечном результате. А по нашим прогнозам, есть вариант, что некоторые пункты в Правилах (если ПО не будет запрещена) могут повернуть так, что все посчитают, что это именно мы их ввели.
.
это не этот вариант ?
Со мной поспорил один мой друг, что замысел тут другой, что вся эта буча только для того что бы построить всех под знамена федерации. Путем запрета ПО любительского, а разрешить только спортсменам для тренеровок.

DracoZur
02.09.2012, 20:17
Вопрос не в том, что нам ответят ( как обычно отпишутся по горбачевски) , а в том, что услышат и поймут, что не одна федерация занимается подводной охотой! И никто из нас не давал прав спортивной частной федерации выступать от имени всех любителей подводной охоты и решать какие нормативные документы для отдыха нам необходимы. Сценарий запрета ПО был расписан еще год назад как средство загона всех ПО под федерацию. Так и вышло! Следующим шагом будет покушение на жизнь депутата с помощью подводного ружья! Прошу меня к Оракулам не причислять. Это обычная логика поведения нуворишей от правящей партии , для которых нет законодательства и моральных тормозов. К сожалению на Украине это относится ко всем партиям пришедшим к власти.

Дед_СД
02.09.2012, 21:20
Вопрос не в том, что нам ответят....

Вот, <KZ (наберите кириллицей по тем же клавишам)! Да Б-Л-Я я написал…
Читал, читал, и все больше голова кругом идет. А ведь казалось так все просто!?
1. (ПЕРВОЕ) С 2003 года все идет одно и тоже (с этого года я в инете):
- «Брагины» всегда время хотели ВСЕХ подвохов видеть у себя в кормушке.
- «рыбаки» всегда делали нападки на подвохов (причины не буду называть. Они всем
известны) 1999 год – нет никаких пунктов в Правилах рыбной ловли о корочках для подвохов. 2001 год Брагин поимел контакт с ГОЛОВРЫБВОД и появился этот злополучный пунктик. Просто тогда никто не представлял, во что это выльется. Долгое время ломали копья, что мол все эти изменения не имеют юридической силы. Ан нет, оказывается имеют. И все эти изменения утверждены Минюстом:
------------------------------------------------------------------------

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства аграрної політики України
від 1 серпня 2001 р. N 229
..... ..... .....
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
14 вересня 2001 р. за N 819/6010

Зміни і доповнення
до Правил любительського і спортивного рибальства
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
…………….
5. Пункт 4.1 доповнити частиною першою, виклавши її у такій редакції:
"Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
……………
Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів.

8. Пункт 4.3 викласти в такій новій редакції:
"4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та водні живі ресурси".
…………….
Заступник
Голови Укрдержрибгоспу
О. М. Степаненко
------------------------------------------------------------------------

Годы идут, а ничего не меняется. Хотя нет – меняется. Появились АРУ и ряд сайтов, которые уже активно всех ЗОМБИРУТ о запрете подводной охоты. Дебилов и тупых всегда везде хватает, а в нашей стране и подавно. Уже есть случаи в нашем регионе, когда
рыбачки пытались «вытаскивать» подводных охотников на берег – мол по ТВ сообщили, что вас запретили…
Подводные охотники это в основном индивидуумы и одиночки, если не считать, что последнее время стали собираться на разные слеты и т.п.
Никто из них в серьез никогда и не думал, что найдутся такие, что будут пупки рвать лишь бы запретить подводную охоту Никого не еВ…ет (как сейчас говорят не траНхает ни промстоки, ни дачи оллгархов на берегу с разрушением нерестилищ, ни промлов, ни ОХХХХутельное количество сетей на всех водоемах и др….), а вот слава Богу (прости Господи) наконец-то нашли главных виновников вымирания рыб в Украине – подводных охотников, и не просто, а именно любителей
Опять же выборы на носу - и в это время всегда ищут "внутренних" врагов, почему мы живем плохо -:)))

2. (ВТОРОЕ) Когда мы были молодые и был такой вид спорта при ДОСААФ – СПС (Спортивная Подводная Стрельба): стрельба из пистолета Марголина (или винтовки), различные виды стрельб из подводного ружья по мишени в бассейне и собственно охота на рыб. Именно это был вид спорта – мы минимум три раза тренировались в бассейне: плавание и ныряние и 1-2 раз стреляли по мишеням (поздно вечером или рано утром – весь бассейн был наш и еще в по вечерам или в выходные ходили в тир). Но это все сдохло вместе с ДОСААФ. Появился отдельный вид спорта - подводная охота. И вот тут и началась попытка всех подводных охотников затянуть в «федерацию» - деньги то нужны и меценатов не было, да и «брагиным» надо было на что-то жить. Я лично никогда не был противником ПО как вида спорта, но
нельзя любительство чистой воды объединить со спортом
В чем часто АРУ (Чисятков) обвиняет подвохов, что они такие сякие чистят зимовальные ямы, выбивают маточное поголовье и т.п. Да основная масса любителей это не ныряльщики по ямам и завалам, а скорее «плаватели-нырятели» по мелководью. Только единицам, и это, прежде всего, тренированным спортсменам (и отдельным любителям) доступны глубины.
Честно говоря, я так и не понял кто и что хочет???? Если АРУ(Чистяков) высказался однозначно – запретить ПО как вид во внутренних водоемах и выделить на море отдельные участки… Помню, еще при СССР было такое про отдельные участки, и РИ выделяла что-то где никогда не было рыбы, а сама вместе с милицией крышевала нерестилища, когда их чистили (на Оскольском водохранилище, например). Потом таки эти «отдельные участки» отменили и стало можно везде, где разрешен любительский лов рыбы . В России тоже так, да еще и нормы вылова нет, вот враги ПО в основном и публикуют фотографии из России, где явные переловы. Но в Росси ПО победила!!!
Спрашивается – что делать?
- от «корочек» мы уже не избавимся и дело идет к тому, что скоро всем и рыбакам (только они этого не понимают, думают, что запретят ПО и им будет лафа – «тупые», что с них взять) и подвохам за все придется платить. Это не вопрос – платить за все нас уже приучили, что поссать бесплатно низзя (кроме туристам из Европы), и цены в сортирах постоянно растут. Так что за рыбную ловлю тоже платить надо будет. Вот только есть одно НО – почему мы обязаны платить
общественным организациям за пользование водоемы общего пользования, а не в казну
Государства??? Если я член какого-то клуба - то тут все ясно и понятно!
Если ПО выделят в отдельный вид, то уверен на 100%, что тут появятся куча «сборщиков денег» - медицинская справка, регистрация ножей и ружей, техосмотр снаряжения, ежегодная сдача техминимума по ТБ и тому подобное, опять же сделают, что корочки надо каждый год менять… Это уже покруче чем паспорта (бессрочные) , загранпаспорта (на 10 лет) или права – у меня с 19…. какого-то года, книжечкой…

Вот дилемма(или даже больше):
----- Запрет ПО как вида на внутренних водоемах, т.е закрыть и вид спорта и любительство. А как же тогда различные федерации. Мне вот тоже не совсем понятно, почему должно быть в нашем государстве несколько федераций ПО ??? Что в других вида спорта тоже
такое есть – может я уже отстал от жизни?
----- ПО на внутренних водоемах разрешить для тренировок только спортсменам. А как же любители полная дискриминация и нарушение конституционных прав.
----- Всех любителей «окорчковать» под егидой федерации как отдельную ветку «Любители». Но как же тогда АРУ и Чистяков, ведь они же будут и дальше Фуйней заниматься –
запрещать ПО в Украине???

Вечный вопрос в этой долбанной стране (и до ее образования) ***** ЧТО ДЕЛАТЬ? *****
Ну, никак не дают жить спокойно простым людям. Мне уже надоело рассматривать всякие варианты. Браки живут себе спокойно и в ус не дуют. Спрашивается, а чего это я должен волноваться?
Лично я уверен на 99.9%, что не могут закрыть ПО, даже на внутренних водоемах. Если такое вдруг случится, то…. лучше об этом не думать.

Итог:
Писать в различные инстанции надо! Хотя в любом случае мы окажемся «неправыми», будем молчать - молчите, значит согласны с «чистяковыми» виноваты, будем писать – ага, зашевелились значит рыльце в пушку…. В свое время писал от имени подводных охотников нашего города и про корочки и другое в различные министерства (2006-2008 не помню точно):
Адресовано представителям законодательной и исполнительной власти любого уровня (народные депутаты, министерства, управления, общественные организации и т.д.), а именно:

............................................1. Главрыбвод.
............................................2. Министерство экологии и
................................................пр иродных ресурсов Украины.
............................................3. Министерство Юстиции Украины.
............................................4. Министерство аграрной политики
................................................Ук раины.

...................................ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
В связи с отсутствием четкого правового поля, обеспечивающего реализацию нашего права на отдых, в виде увлечения подводной охотой, требуем разработать и внедрить правовую базу, регулирующую этот вид деятельности, основываясь на следующих принципах:
…..
Были подписи… Получил из всех министерств отписки – привели цитаты из правил рыбной ловли 1999 года (где о корочках не слова не было) и кажись ГОЛОВРЫБВОД
отписал, что намечается новая версия правил, и, мол, ваши пожелания будут учтены….
И с тех пор я понял, что систему сломать сразу нельзя, но раскачивать ее таки надо.
И те, у кого есть силы для этого, должны это делать. Удачи всем нам!

Нарушитель
02.09.2012, 22:42

Не про этого ли «дружочка» Вы говорите?
Сценарий запрета ПО был расписан еще год назад как средство загона всех ПО под федерацию. Так и вышло! Следующим шагом будет покушение на жизнь депутата с помощью подводного ружья! Прошу меня к Оракулам не причислять.
Если Вы DracoZur не оракул и не сказочник, который сам же свои сказки другим и рассказывает, то хотелось бы посмотреть этот сценарий. Пора показать его всем, если уже на него так активно ссылаешься. Или это опять плод твоего воображения?
Особенно мне понравилось с депутатом. А не Вы ли DracoZur случайно являетесь автором такой дикой мысли. Если автор – Вы, то и оставайтесь им, и прошу не приписывать свои заслуги и своё авторство Федерации.
И никто из нас не давал прав спортивной частной федерации выступать от имени всех любителей подводной охоты и решать какие нормативные документы для отдыха нам необходимы.
А кого это «НАС» в данном случае Вы имеете ввиду? И что значит выступать от имени всех любителей подводной охоты?
Вот именно Вы DracoZur и должны сейчас говорить от себя лично, не от имени всех. Типа Я-DracoZur не давал таких прав, а не говорить от других, которые имеют своё личное мнение, и которые именно сайчас Вам подобных прав точно не давали.
Что же касается «спортивной частной Федерации», как Вы её назвали, то в Комитете подводной охоты сейчас официально состоит более 900 подводных охотников. Всего только 100 из них ещё можно назвать «спортсменами», остальные любители! И вот от имени этих любителей подводной охоты, наша Федерация может и должна официально общаться защищая их права. Как только любителям не понравиться, как представляют их интересы, они сами же и найдут других, кому доверяют это право. И это их полное право, и точно не Ваше, потому, что Вы DracoZur к нам не имеете никакого отношения. И слава Богу.
Вопрос не в том, что нам ответят ( как обычно отпишутся по горбачевски) , а в том, что услышат и поймут, что не одна федерация занимается подводной охотой!
Ну Вы уже заявляли на том же «подвохе.нет», что не одна только Федерация есть, и что ещё существует интернет ресурс «подвох.нет» или что-то наподобие ОПОРЫ, которая типа представляет интересы чуть ли не всех «свободных подводных охотников». И что? Ну наломали Вы там определённых дров, и что теперь, ещё хотите, чтобы и от имени гротовцев учудить что-то похожее?
Если запрос изначально подаётся не для того, чтобы одновременно с разъяснением ситуации с ПО получить ответ, который способен помочь нам в защите прав подвохов, то чего я здесь распинаюсь?
Давайте расставим приоритеты, что для Вас в данном случае важно. А правильные вопросы, если они Вам не нужны, мы и сами легко можем получить, написав их от лица Федерации. Ну, или поступить как год назад с «колющими». Там хватило правильного запроса одного только подводного охотника, без всяких там сборов подписей. Согласен, что подобный шаг по сбору подписей и громких заявлений нам ещё ой как понадобиться. Но это глупо, когда такой козырь, расходуется для того, что-бы на него получить вполне прогнозируемую отмазку от одного чиновника. Если уже и заявлять, то это нужно делать по существу, и адресовать запрос не только одному Дронику, но и Министру аграрной политики и продовольствия, КМУ, и даже самому Президенту. Пусть, на помощь от них и не следует особо надеяться, но уже тот факт, что на самых верхах этот вопрос возьмут под контроль, сыграет свою решающую роль, что-бы тот-же Дроник уже не совершал действий в наглую нарушающие наши права. Но, ещё раз замечу. Что-бы рассчитывать на правильный эффект от такого действия, нужно не только уметь разъяснить ситуацию, но правильно задавать вопросы чиновникам.

Igor
02.09.2012, 23:06
Не этого ли «дружочка» Вы говорите?
Нет, мы не знакомы.
Многие так думают, достаточно поразмыслить.
А виной тому инициатива 1996 года и куда от нее деться если и сейчас спорт делает отделение любителей. Зачем?:confused: Вдумайтесь ,вы сами создаете кривотолки.
Хотите снять напряг федерация - любители ,оставьте их в покое, забейте, займитесь спортом , а любители и их организации сами подтянутся, добровольно ,а не принудительно.
Или еще лучше инициируйте отмену пункта о УПО, отзовите инициативу, как провтык предыдущего руководства или еще что.
И не будет никаких кривотолков и напрягов , как никого из велосипедистов не напрягает их федерация и не создает зачем то при себе отделение любителей.
Уберите этот камень преткновения и не будет между спортом и любителями напряга.

Нарушитель
03.09.2012, 03:57
Хотите снять напряг федерация - любители ,оставьте их в покое, забейте, займитесь спортом , а любители и их организации сами подтянутся, добровольно ,а не принудительно.

Если Вы не знаете, то вход или выход из любой общественной организации свободный. И никто не принуждает любителей вступать как Вы выразились именно в спортивную федерацию. Захотят выйти из спортивной федерации, а войти скажем в ОПОРУ или другую любительскую структуру – пожалуйста, но если они выбирают пока нас, то почему спортивная федерация не должна идти на встречу тем людям которые выбрали именно нас, и как можно «забить» на них и не защищать их интересы?
Вот Вы говорите, что любители принудительно идут в ФПСПДУ ради УПО и его нужно отменить. Но УПО в нашей спортивной организации было всегда и будет всегда (даже если не будет упоминания о нём в правилах рыболовства). УПО нужно для спортсменов и для правильной организации спортивных мероприятий. А то, что этот спортивный документ понадобился и любителям, и они по ранее установленным спортивным правилам (хотя сейчас мы пытаемся упростить для них получения этого документа внутри федерации) его получают, то с какой стати, мы должны ограничивать их в их желании прикрыться нашим спортивным документов в своих личных разборках с РИ?
Ну отменим мы УПО внутри нашей организации (или будем выдавать его только нашим спортсменам принимающим участие в спортивных мероприятиях) и что тогда. Если любители хоть как-то могли прикрыться удостоверением подводного охотника ФПСПДУ чисто в своих любительских целях, и наше УПО вынужденно было признавать РИ (так как оно выдано по всем юридическим правилам), то что им делать не имея онного? Купить сувенирную карточку интернет магазина «Подвохам.нет»? или печатать УПО дома на принтере? Так ведь и печатали раньше. Никто любителям не запрещает сделать свой выбор, или охотиться вообще без ненужного им УПО, то ли надеяться на милость РИ с своими подделанными документами, то ли для своих любительских целей по всем правилам получить спортивное УПО и ни о чём не беспокоиться. А Вы же предлагаете в этом вопросе ограничить их свободный выбор. Ну не хотят большинство любителей получать спортивное УПО, никто же их не заставляет получать именно его. Насколько я знаю, что и Вы выдаёте УПО Хрустального Грота. Или Вам нужно, что-бы ФПСПДУ перестало выдавать своё УПО, чтобы побольше любителей получили УПО именно Хрустального Грота?

Или еще лучше инициируйте отмену пункта о УПО, отзовите инициативу, как провтык предыдущего руководства или еще что.

Ну вот опять – очередной провтык.
Во-первых, руководство ФПСПДУ не имеет никакого отношения к предыдущему руководству уже развалившейся ФПС. И сразу добавлю, что ФПСПДУ также не имеет отношения и к УПФ, которое согласовывало свое УПО, как единственное в Украине (и этих собак почему-то вешают именно на нас).
Во-вторых, а почему бы Вам самим не инициировать отмену пункта о УПО? Вот на «подвохам.нет» уже инициировали такие действия, и что? Чиновники слышат только то, что им надо. Более того, если Вам интересно знать, то именно «подвохам.нет» были инициаторами сюжета на интере, который сейчас обсуждается в этой теме. Но если они изначально планировали обсуждать вопросы чисто отмены УПО, или вообще какой либо подготовки подводного охотника, то Вы видите, к чему их бездумная инициатива привела. Как всегда всё перекрутили, и подали информацию более с позиции Чистякова, чем они заказывали изначально.
А если кто-то наивно полагает, что для отмены УПО достаточно желания ФПСПДУ, тот глубоко ошибается. Само руководство ещё Госрыбхоза в СМИ говорило об возможности убрать УПО, как бесполезного на тот момент требования, но ничего в то время в этом направлении не делало. А сейчас, с теми настроениями которые витают в Госрыбагентстве, я вообще предполагаю (и это лично моё мнение), что уж лучше пусть УПО останется, чем его вообще уберут вместе с ПО. Но как говориться это чисто моя точка зрения, а Вы уже поступайте так, как считаете нужным. Хотите инициировать отмену УПО – инициируйте, но помните, что каждый поступок вызывает своё действие, и какое оно может быть именно сейчас в рамках той политической ситуации, которое ведёт Агентство – это уже другой вопрос. И совсем другой вопрос, хотите ли Вы разобраться в этом вопросе, или просто «поступать» , затем не отвечая за уже чисто свои провтыки.

DracoZur
03.09.2012, 08:56
Более того, если Вам интересно знать, то именно «подвохам.нет» были инициаторами сюжета на интере, который сейчас обсуждается в этой теме. Но если они изначально планировали обсуждать вопросы чисто отмены УПО, или вообще какой либо подготовки подводного охотника, то Вы видите, к чему их бездумная инициатива привела. Как всегда всё перекрутили, и подали информацию более с позиции Чистякова, чем они заказывали изначально.
- Подлецу - ложь к лицу! Все нарезки из так называемых фильмов Ляденка . Продолжай лгать! По поводу клеветы ты мастер. Осталось еще на админа Хрустального Грота накатать клевету , как ты накатал на Михаила, и Ляденко повысит тебе зарплату за подлость. Таких как ты надо вносить в черный список вместе с Чистяковыми и превентивно банить пожизненно!

Igor
03.09.2012, 09:50
Если Вы не знаете, то вход или выход из любой общественной организации свободный. И никто не принуждает любителей вступать как Вы выразились именно в спортивную федерацию. //
.
Да знаем мы все это..
Я вам говорю почему был, есть и будет напряг между любителями и федерацией, и как вариант, как его устранить...
Ну или сделайте открытое официальное заявление для "свободных подвохов", что нынешнее руководство не учавствовало в инициативе 1996 года , не поддерживает ее, обязательным для всех любителей упо не считает, так же как и не считает нужным нахождение его в пункте 4,3 правил.
Никаких действий по окорочкованию всех подвохов украины корочками ФПСПДУ не предпренимало и предпренимать не будет.
Да и все. Нет напряга, мир дружба жвачка.
При чем тут ваши удостоверения внутри федерации?
Да пусть их хоть семь штук внутри федерации будет, на каждый день недели разного цвета, это ваше дело.
Вы меня или не хотите слышать или таки чтото там на пару шагов вперед делается. Ну это мои догадки конечно, я не утверждаю, время покажет.

Насколько я знаю, что и Вы выдаёте УПО Хрустального Грота. Или Вам нужно, что-бы ФПСПДУ перестало выдавать своё УПО, чтобы побольше любителей получили УПО именно Хрустального Грота
Я 100 раз говорил, что мы упо не выдаем...мы выдавали активным форумчанам клубную карточку сайта.. в свое время по ней давали скидки в некоторых магазинах. Большество из получивших эти карточки имеют и карточки федерации. Их в том числе выдавали и Лагутину, и Шевченко, Грицаю, Нетылько и другим уважаемым здесь людям

lawyer
03.09.2012, 10:43
Уважаемый Нарушитель, не факт, что ответ будет таким же. К тому же коллега прав, чем больше запросов и человек обратятся, тем сложнее им будет продвинуть свою инициативу. Касательно обращений в вышестоящие, вернее высшие органы власти, я совершенно согласен. Вот только мне ответ из Госрыбагентства хочется получить, чтоб было на что ссылаться, а не просто писать, что я слышал, мне кажется и т.д. Если я правильно понял, у Вас уже готово письмо, которое можно подписать и адресованное не от имени федерации и ее членов. Чудесно! хотелось бы с ним ознакомиться или получить ссылку на ресурс, где оно размещено и разъяснен порядок его подписания.
А касательно противостояния...может и Вы правы и Игорь, однако если есть мнение, что ныне существующая Федерация имеет отношение ко всему предыдущему негативу, это не значит, что людей нужно за это гнобить и все их начинания называть глупыми, тем самым ставя себя выше их. Может действительно открытое письмо просто составить, в котором все объяснить, кто к чему имеет отношение и т.д. Это будет иметь значительно большее воздействие, чем Ваши личные пояснения на сайтах, да и репутацию сможет повысить, Вам же на руку.

iva
03.09.2012, 11:28
Если Вы не знаете, то вход или выход из любой общественной организации свободный. .....

Десь я вже це чув. Здається у строму анекдоті про свободу слова у Радянському Союзі.
«Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет.
Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.»

А якщо це лише одна «єдино правильна» організація? То куди діватися? Отож.

У нашій країні діють дуже дивні технології. Як правило ті хто найбільше репетує і «переживає» за когось/щось і мають найбільший інтерес.
Кілька років по тому влада з помпою відкривало столичний овочевий ринок. А от продавці туди не захотіли їхати, оскільки працювала дуже гарна система на ринку «Фермер» (Троєщина). Люди дуже швидко продавали товар і їхали собі додому. Влада вирішила питання наступним чином, даї-шникам і місцевій адміністрації було дано доручення спрямувати всіх продавців на столичний ринок. Проте ринок так і не запрацював на заплановану потужність, пройшов рік і все вернулося на свої місця.

В цьому році з помпезно відкрили рух «крутого» потягу Hyundai за маршрутом Київ-Харків. Ціну влупили будь-здоров (я на своєму каддіку дизельному скільки ж витрачу на дорогу, а якщо візьму пасажира то ще й в наварі буду). А щоб забезпечити наявність пасажирів, скасували кілька інших поїздів. Що з цього маємо, не мені розповідати. Проте все вертається на свої місця, замовлення знову вернулися на Курюківку (виходячи із заяв прем’єра), нічний потяг завдяки зусиллям рядової громадськості (а не громадських організацій юр. осіб) відновили.

«Где деньги, Зин?».
Цю ж саму схему вочевидь вирішили реалізувати і керівництво комітету підводного полювання, стрільби по мішеням і фрідайвінгу (далі - Комітет) Федерації підводного спорту та підводної діяльності України (далі - Федерація). У минулому році Федерація вирішила витрусити грошенят з клубів та інструкторів, що з того вийшло, не є предметом нашого обговорення. Проте одразу після розбору польотів Комітет не виходячи з федерації стає юридичною особою і з власним рахунком у банку. Решта комітетів (дайвінг, спорт і наука) так і залишилися структурними підрозділами. Що це дало, це розв’язало руки керівництву Комітету, вони можуть проводити свою незалежну політику формально погоджуючи її з Федерацією.
Один із керівників Федерації у сказав, що керівник Комітету спеціально піднімає питання «ліцензування» підводного полювання, стимулює виливання бруду на підводних мисливців, як результат піднімається питання про заборону підводного полювання. А коли ситуація досягне свого апогею з’явиться він «герой-рятівник» який врятує від заборони підводного полювання, в ході тривалих перемовин буде досягнуто «компромісу», який однак чомусь буде вигідний виключно «герою-рятівнику».

Нарушитель
03.09.2012, 17:02
- Подлецу - ложь к лицу!

Думаю, чтобы не превращать наши неприязни и на этом форуме в общественный базар, "ЭТО"го мне лучьше проигнорировать

Нарушитель
03.09.2012, 17:05
А можно увидеть письмо госрыбагентства целиком, с номером и датой?

Можно! Но что-бы не подумали, что Федерация ведёт закулистные игры, я думаю нужно показать и то, письмо, на которое они отвечали. Хотя умельцы могут и здесь перекрутить смысл запроса.
Но что не перекрутишь, так это смысл ответа, из которого и так понятно, что Агентство не собирается допускать в рабочую группу, которая будет разрабатывать Правила любительского и спортивного рыболовства, каких либо консультантов соображающих в ПО (в том числе и от ФПСПДУ). И поэтому, когда в следующий раз кто-то будет заикаться, что это типа сейчас в Агентстве Федерация с Чистяковым прорабатывают ограничения ПО, вспомните про этот ответ.
Ну а тот, кто не особо разбирается в чиновьичьих хитростях, то напомню, что когда мы, Вы, или другая подводная братия пришлёт свои предложения на эл.адрес агентства, то будет хорошо, если они вообще удосужатся их причитать, так как электронные запросы (кроме публичного обращения, у которых более узкий спектр ответов) не предусматривает официального ответа (тем более по сути). Но заявлять везде будут, что Правила свои разработали для общественности и благодаря общественности по их пожеланию. Так сказать шаг навстречу народу. Из тысячи разумных предложений подвохов, они найдут одно выгодное им ( скажем, предложение того-же Чистякова или его команды), и будут преподносить это так, что мы сами такую судьбу себе и выбрали, а они только оформили наше пожелание в Правилах.
И это не гипотеза, а опыт с личной практики, когда я не наблюдал, как принимали Налоговый Кодекс Украины, но и как заставляли областные налоговые инспекции собирать представителей общественности якобы для выяснения их точки зрения, и как эти предложения сливались затем в помойную яму даже не доведя до конечного адресата. Налоговая политика уже была определена заранее, и им нужно было только показать Европе, как демократично с учетом пожеланий и предложений народа, все происходит в Украине.
Или наблюдения по Общественной Радой при Агентстве. Люди по несколько месяцев корячились чтобы собрать разумные предложения по важным моментам законопроекта по Аквакультуре, а их мягко говоря кинули, даже и не удосужились написать какую либо отмазку почему они их труд проигнорировали. А почему, а потому, что они уже заранее решили, как им выгодно (и их выгода не сходилось с той что им преподнесла их же Общественная Рада).
Поэтому, когда будете подавать свои предложения по указанному ими в будущем электронному адресу, обязательно дублируйте их в коллективном обращении (согласно ЗУ «Об обращении граждан») и требуйте письменный ответ по сути.
А для того, что-бы требовать ответа по сути, не обязательно собирать тысячу подписей (достаточно три). А массовость обязательно нужна будет, когда они снимут маску и открыто проявят себя.

Если я правильно понял, у Вас уже готово письмо, которое можно подписать и адресованное не от имени федерации и ее членов. Чудесно! хотелось бы с ним ознакомиться или получить ссылку на ресурс, где оно размещено и разъяснен порядок его подписания.

Я пока не вижу необходимости сбора подписей, чтобы получить тот или иной ответ. Нам это легче сделать от лица юр. организации. Что же мы сделаем у себя по вопросам, на которые Вы не захотели обращать внимания.
Когда уже будут чёткие ответы, посягающие на права подводных охотников, вот тогда и можно организовывать публичный и массовый сбор. И для нас не важно, кто будет инициатором этого сбора Хрустальный Грот или подвох.нет. Главное, чтобы результат был благоприятный.

Нарушитель
03.09.2012, 17:07
Уважаемый Нарушитель, не факт, что ответ будет таким же.
Не вопрос – отсылайте.
Допустим, Вы собираетесь собрать три тысячи подписей на своё обращение. Пока собираете все подписи, время уходит, а как Вы понимаете «дорога ложка к обеду». Поэтому подумайте, а не легче бы было написать, скажем тысячу одинаковых коллективных обращения (по три подвоха на один запрос).
Как только сообразили подвохи на троих, они распечатывают бланк, вписывают туда свои данные, подписывают и отправляют заказным письмом (я думаю, что для троих, ради такого дела потратить около 7 грн. на заказное письмо с уведомлением не слишком дорого) и не дожидаясь других отправляют. Сканируют свое обращение, квитанцию об оплате, копию уведомления о получении запроса (когда вернётся с отметкой о получении) и отсылают скажем на ХГ, где в отдельной теме собираются сканы, кто отправил (типа подписался). И так вместо того, чтобы собирать подписи месяц, на адрес Агентства постоянно будут идти запросы в течении месяца. Каждый такой правильно оформленный запрос подразумевает ответ, и вот когда чиновники замахаются отвечать тысячу раз (пусть одно и то-же), они поймут, что нас действительно много. Более того, они через время поймут, что когда не по сути ответят на первое обращение, вся эта тысяча опять забросает их запросом с требованием дать ответ более конкретнее, и им опять таки придётся отписываться. А не будут этого делать, так это уже админ нарушение, и со следующими запросами с ними уже будет разговаривать прокуратура, почему же это они нарушают ЗУ «О обращении граждан».
Как Вам такой вариант? Пусть он и покажется грубым, но поверьте мне может быть более эффективным. Когда в Агентстве или другом ведомстве поймут к чему такие коллективные запросы ведут, они уже не будут тянуть с ответом около месяца (как им разрешает Закон), а будут спешить дать как можно быстрее полный ответ, ведь при каждой задержке к ним будут поступать запросы, на которые им придётся отписываться. А если своевременный ответ, будет получен удовлетворительный, то и необходимость забрасывать их дальше письмами не будет. Более того, если на первые запросы придут ответы требующие дополнительного прояснения, то следующие, которые ещё не были отправлены, можно продолжать слать, но уже с учётом нужных корректировок (а тот кто получил, могут писать другое).
В общем, когда Вам не понравиться очередная отмазка на Ваше коллективное обращение, то предлагаю Вам воспользоваться предложенной схемой «Буря и натиск» («Sturm und Drang») и как говориться почувствовать разницу.

lawyer
03.09.2012, 18:10
Спасибо за предоставленные документы. Действительно возникает желание кое-что подкорректировать в нашем обращении. Касательно бури и настиска, это конечно свой эффект может произвести, но как Вы сами сказали - хороша ложка к обеду. Не думаю, что проведение такой тактики в данный момент поможет позитивному решению вопроса. Да и обсуждалось это в данной ветке ранее и было принято коллективное решение. В любом случае спасибо за предоставленную информацию. Кстати, подскажите, можно ли ссылаться на выложенные Вами документы, в том числе ранее? или вы их до поры до времени не хотите раскрывать перед Агентством?

Igor
03.09.2012, 19:51
Опачки ,а почему об этом молчим?
Уже висит на сайте кабмина.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пункт 10. Підводне полювання – це вид спортивного рибальства, при якому лов (добування) риби здійснюється гарпунними рушницями з використанням допоміжного обладнання для перебування під водою (крім автономних дихальних пристроїв).
Підводне полювання здійснюється на водоймах (їх частинах), що у встановленому порядку відведені для любительського рибальства.
Забороняється застосування для підводного полювання аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв.
Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування).

DracoZur
03.09.2012, 20:13
Не могу открыть! Что такое ЦОВВ?- НЕУЖЕЛИ ФЕДЕРАЦИЯ? Все открыл Центральный орган исполнительной власти ! Следовательно ничего нового! Зарегистрированная общественная организация может выдавать УПО ВЕДЯ УЧЕТ !

Нарушитель
03.09.2012, 20:16

Мы это уже давно обсудили и проблем в том, что ПО причислили к спортивному виду рыболовства может быть намного больше, что даже нам страшно.

Сейчас в Правилах действует такой подход, что: «любительське і спортивне рибальство - вилов риби, добування водних безхребетних у спеціально визначених для цього водоймах (їх ділянках) з метою особистого споживання (за умови дотримання встановлених правил рибальства та водокористування)». То есть, спортсмен ты или просто любитель, мы пока еще имеем полное право добывать установленную норму в установленных местах.
А теперь вникните, что предлагают чиновники:
п.10 Підводне полювання – це вид спортивного рибальства!!!!!!!!!!!!!!
Пусть это и правда, но раньше подобного пункта не было. Зачем думаете, специально акцентировали внимание, что ПО это вид спортивного рыболовства?
А затем, что-бы после подписания Правил тыкать нас носом как маленьких котят на п. 9, где сказанно, что
п.9. Спортивне рибальство - це вид любительського рибальства з установленням певних вимог за умовами проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів.И почему Вы не хотите видеть то, где собака зарыта: ПО УСЛОВИЯМ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ!!!!!!
А что такое спортивные соревнования? А почитайте теперь п. 11, пока нас не стали тыкать туда носом чиновники, после его принятия:

п.11. Змагання із спортивного рибальства та підводного полювання здійснюються за відповідними правилами, які розробляються організаторами змагань та погоджуються із ЦОВВ, та цього Порядку.

Что и теперь не понятно?
Что-ж, объясню по другому. Вылавливает скажем один РИ подвоха из воды (даже на выделенных для ПО территориях) и первым делом обращается к своему коллеге, типа чтобы тот посмотрел в утвержденный Агентством календарный план соревнований. А там, никаких запланированных мероприятий нет.
И что, опять не видите?
Или опять кто-то начнет заливать что Федерация это специально прописала?
Да мы специально именно сейчас до принятия Порядка заостряем на этой проблеме внимания (которую Вы до сих пор в упор не хотите замечать), что бы попытаться все изменить (пока не поздно). Но если, Вы и дальше считаете эту проблему несущественной, что-ж, это Ваш выбор. Живите и дальше сегодняшним днем.
То есть, если Агентство в новых правилах не пропишет пункты, что делать подвохам за рамками согласованных с ними спортивных мероприятий, то ни то что любителю но и спортсмену негде будет типа потренироваться за рамками соревнований.

Не могу открыть! Что такое ЦОВВ?- НЕУЖЕЛИ ФЕДЕРАЦИЯ?
«Хто всрався? Опять невістка!»
ЦОВВ – это центральный орган исполнительной власти, т.е. в этой отрасли это Агентство которому этим же проектом передали все полномочия по составлению Правил любительского и спортивного рыболовства.

Спасибо за предоставленные документы. Действительно возникает желание кое-что подкорректировать в нашем обращении. Касательно бури и настиска, это конечно свой эффект может произвести, но как Вы сами сказали - хороша ложка к обеду. Не думаю, что проведение такой тактики в данный момент поможет позитивному решению вопроса. Да и обсуждалось это в данной ветке ранее и было принято коллективное решение. В любом случае спасибо за предоставленную информацию. Кстати, подскажите, можно ли ссылаться на выложенные Вами документы, в том числе ранее? или вы их до поры до времени не хотите раскрывать перед Агентством?
Конечно, можно. Например, при упоминании о ЕС, я бы написал это в таком виде:
«Хочется обратить особое внимание, что Правительственный уполномоченный в делах Европейского суда по правам человека (письмо Министерства Юстиции Украины от 30.08.2011 № 11380-0-33-11-124-44/82) официально заявил, что правовое регулирование в сфере любительской и спортивной подводной охоты осуществляется исключительно на уровне национального законодательства. Поэтому, даже в рамках переговорного процесса между Украиной и ЕС, эта сфера, как отдельный процесс правого регулирования или направление сотрудничества рассматриваться не будет». И т.д. типа не звездите, что адаптация законодательства и регуляторной политики к нормам ЕС предусматривает обязательный пересмотр существующих положений и правил любительского и спортивного рыболовства.
(Уж лучше бы пересмотрели свой промлов к нормам ЕС, а нас не трогали).
Поэтому чем чаще им будут твердить, что в своих коварных планах не следует прикрываться ЕС, тем будет лучше.
Кстати, вместе с запросом в МинЮст подобный запрос по ЕС отсылался и в Агентство рыбного хозяйства, поэтому кто хочет посмотреть, что они ответили, так вот их ответ:

iva
03.09.2012, 20:36
ЦОВВ - центральний орган виконавчої влади у відповідній сфері державного життя. В цьому випадку Агенції яку очолює пан Дронік.

Цей проект оприлюднено з порушеннями , проте його "громадське обговорення" триває з травня місяця і на якому етапі погодження цей проект невідомо. Норма прописана в останньому абзаці п.10 дозволяє державному органу встановлювати певні вимоги (окремий нормативний акт нижчого рівня) до суб'єктів діяльності. А по факту обирати і розчищати дорогу "своїм". Схожа ситуаці була з "ГІР". Уклали угоду, УООРу прикрутили кисень і всі почали вступати туди потоком. Організатори конкретно рубали гроші за свої ксерокопії.

Igor
03.09.2012, 20:57
Мы это уже давно обсудили и проблем в том, что ПО причислили к спортивному виду рыболовства может быть намного больше, что даже нам страшно.

Так и я давно уже говорю ,что от слова спорт открещиваться надо.
И если вы действительно хотите сохранить ПО то не обьеденяться в писании под спортивными знаменами , а письма писать от любителей, о том что для большенства, подводная охота это вид отдыха, как и рыбалка дозволенный конституцией при соблюдении правил рыбальства!
А спортивная ПО, отличается от любительской, так же как и езда на велосипедете "зайчик" детей и бабушек на "Украине" от езды спортменов велосипедистов!!
Нарушитель
А не известно, этот текст ДАРГ сами сформулировали или согласовывали с кем ?

"Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування)."

Нарушитель
03.09.2012, 21:49
А не известно, этот текст ДАРГ сами сформулировали или согласовывали с кем ?

"Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування)."
А на что Igor Вы намекаете?
Дело в том, что при таком раскладе любая ОО культивирующая ПО сможет выдавать свои УПО согласовав их с Агентством. А разве не этого и добивались все? Теперь надеюсь, хоть не будут Федерацию упрекать, что она свою монополию в Правила проталкивает.

Igor
03.09.2012, 22:11
А разве не этого и добивались все? Теперь надеюсь, хоть не будут Федерацию упрекать, что она свою монополию в Правила проталкивает.
Нет, этого никто и никогда не добивался кроме федерации, потому как ни одной ОО кроме федерации небыло и никому кроме это не надо было.

подводоход1967
03.09.2012, 22:32
Нет, этого никто и никогда не добивался кроме федерации, потому как ни одной ОО кроме федерации небыло и никому кроме это не надо было.

так , а кого это держит ? каждый в праве делать то что хочет ! ведь у каждого своё видение и голова ?!

тем более корочки фпсду РИ скрипя зубами но начинают принимать )! будит ещё хоть 300 федераций , если каждая будит вести позитив , и их будут воспринимать как личностей , так как корок может быть такое количество = количеству подвохов , так вот извените но мне кажеться что с ними разговор будит соответственным ! хот и в рамках закона !

это моё мнение и ни кого я не уговариваю ! ведь есть у всех своё мнение и голова не для того чтоб в неё кушать ;) с уважением

Igor
03.09.2012, 22:40
ведь есть у всех своё мнение и голова не для того чтоб в неё кушать .
Воистину . И если она еще и умеет думать, сопоставлять факты и события, то ваще монтана козырная тогда.

lawyer
04.09.2012, 10:54
Уже висит на сайте кабмина.

Нда...в свете данного проекта нужно совершенно другого содержания письмо писать...

Нарушитель
04.09.2012, 13:39
Нда...в свете данного проекта нужно совершенно другого содержания письмо писать...
И я об этом. Думал что Вы хоть в курсе этих дел, а Вы накинулись на меня, как на врага народа, который хочет сорвать Вам Ваше коллективное письмо.
Если дадите ещё сказать пару мыслей, то я бы обратил внимание на такие Важные пункты.
Первый! Подумайте, с какой это стати ЦООВ понадобилось разделять отдельными нормативными актами любителей рыболовов от подводных охотников. Ведь достаточно было более подробнее расписать всего один раздел посвящённый ПО и всё, остальные нормы, требования и места у нас должны быть общими. Или кто-то до сих пор наивно считает, что отделив нас от рыбаков любителей, нам сразу в отдельные Правила пропишут больше прав, чем им? А не думаете ли Вы, что отделив, им после этого будет легче ущемлять наши права? Например, в каком-то особом режиме водопользования пропишут, что типа запрещено и то да сё, за исключением там типа орудий лова разращённых Правилами любительского и спортивного рыболовства. А нас в этих правилах уже не будет. И здесь как-то уже трудно говорить о нарушении Конституционных прав, так как нам отдельно не запрещали, а запрещали всем, но им по каким-то типа обоснованным моментам все-го лишь сделали исключение. Ну или другой вариант. Выводят они ПО в отдельные Правила (соответственно исключив нас из Правил любительского и спортивного рыболовства). Вроде бы и Правила ПО прописали для нас отличные, что мы нарадоваться не можем. Но через все инстанции, проходит всего лишь одни Правила, а наши отправляют на доработку. А затем всякими бюрократическими штучками, подписание этого нормативного акта затягивается на неопределённый срок. Вы вспомните, с каких годов еще покойный Госрыбхоз заявлял во всех инстанциях, что готовиться новые Правила любительского рыболовства, а затем уже и Агентство всем твердило об этом, а только сейчас к этому и приступило. Поэтому, предостерегаю, чтобы не получилось так, что запрета ПО вро-де бы и нету (Правила все-го лишь на доработке), а поохотиться мы не можем, так как в Правилах любительского и спортивного рыболовства нас уже вроде бы и нету. И такое может продолжаться годами, пока подвохи продолжающие ПО для них не превратятся в сплошных нарушителей, и принимать новые Правила для ПО отпадёт сама собой.
Второе! Еще раз обращаю внимание на отрывок, который я приводил Вам в пример первый раз. И если всё вышеперечисленное можно посчитать предположительным вариантом, то факт остаётся фактом, что Дроник официально -письменно заявил, что уже ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ про разделение. А если решение принято, то его уже можно затребовать, потребовать ОБОСНОВАНИЯ почему это они сделали, и уже не дожидаясь последствий ОПРОТЕСТОВАТЬ их!!! Ведь это уже действительно нарушение Конституционных прав, наподобие деления на белых и негров. Типа белые и пушистые рыболовы любители продолжают по старому, а Ваше место негры - возле параши. Вам типа, и места мы выделим соответствующие и чё-то ещё попридумываем.
Я не утверждаю, что оно так и будет, возможно, что ГАРХ действительно всё из лучших побуждений это делит (а не по принципу «разделяй и властвуй»). Считайте, что это тот кошмар, который уже больше года мне сниться. Но что Вам стоит в своем коллективном обращении, «спросить», более конкретнее об уже принятом решении и потребовать чётких разъяснений. А хотя, что я Вас как маленьких уговариваю. Мы ведь сами, одной общей Федерацией, да и отдельными нашими юридическими клубами, можем забросать их запросами и получить все интересующие нас ответы. Просто обидно, что кто-то тут распинался, что Федерация не хочет с Вами сотрудничать (хотя к нам с этим никто из Вас и не обращался), а когда мы сами предлагаем помощь, на вашей же территории и по Вашим правилам, то ещё и носом от неё воротите.

DracoZur
04.09.2012, 13:40
Федералы запустив утку с отменой ПО под шумок протолкнули свой проект убрав любительскую подводную охоту как класс! Теперь любой выезд на подводную охоту будет расцениваться как спортивное мероприятие со всеми атрибутами спорта : удостоверением , медкомиссией , тренерами , судьями и прочее с условием предварительной подачи заявки на проведение мероприятия! По сути это загон всех любителей под федерацию для корочкования и платного согласования своих действий! В проекте говорится только о спортивной охоте! В письмах надо указать о недопустимости отмены любительской подводной охоты и возможности ее существования наравне со спортивной! Нарушитель ! Иуда! Всегда надо смотреть кому это выгодно! Твой босс все решает на верхах в свою пользу! Ты засераешь нам мозги ! Помошничек - етить!

lawyer
04.09.2012, 13:56
а Вы накинулись на меня, как на врага народа, который хочет сорвать Вам Ваше коллективное письмо.
А хотя, что я Вас как маленьких уговариваю.
а когда мы сами предлагаем помощь, на вашей же территории и по Вашим правилам, то ещё и носом от неё воротите.

Мне казалось я был максимально толерантен в своих высказываниях и ни на кого не набрасывался.
Не надо никого уговаривать, я сказал, что письмо надо переделывать и я его переделываю. Только вот уговоры как-то менторски звучат у Вас, уж простите за особенности личного восприятия.
Никто носом не воротит, я Вас даже поблагодарил за предоставленную информацию, да и письмо придется не одно сделать, учитывая "новости".

Дед_СД
04.09.2012, 14:32
А спортивная ПО, отличается от любительской, так же как и езда на велосипедете "зайчик" детей и бабушек на "Украине" от езды спортменов велосипедистов!!

Запудрили <KZ (Б-Л-Я) совсем мозги. Столько понаписано, что уже переварить низзя и вижу, что не имеет смысла. Один хрен все уже придумано и решено.

И спрашивается, А надо ли было что-то изменять???

1. Есть постановление Кабмина, где ПО и любительская рыбалка приравнены.
--------------------------
П О С Т А Н О В А
вiд 18 липня 1998 р. N 1126
Київ

Про затвердження Порядку здiйснення
любительського i спортивного рибальства

8. Пiдводне полювання здiйснюється на рибогосподарських
водоймах (їх дiлянках), визначених для любительського i
спортивного рибальства без аквалангiв та iнших автономних
дихальних пристроїв.
-------------------------------------------
2. Есть правила, где это подтверждается и подробнее расписывается.
Единственное, что надо удалить пункт 4.3. о котором даже руководство ГОЛОВРЫБВОД-а (ныне Агенция), не раз в интервью говорило, что он (пункт 4.3)незаконный.

=======================================
Из-за чего сыр-бор? Появился ч(М)удак Чистяков, который желает прикрыть ПО.
И тут начались непонятки – ПО уже оказывается не закрывать хотят, а выделить в отдельный вид и приравнять к «соревнованиям».

Короче начинается полная жор(П)а! Вопрос – кому это надо и кому это выгодно? Подумайте сами и ответьте (в принципе ответ очевиден).

А ведь все просто (увы, в этой стране не просто).
1. Не дать закрыть ПО.
2. Выкинуть таки п.4.3 из правил.

И простому (чуть не написал советскому – а ведь тогда именно так было) народу, для которого хобби это подводная охота, будет жить спокойно. Но, нет всегда есть суки, , которым все хочется и хочется драть и драть с этого народца деньги…
Скажу лично за себя. В молодости занимался разными видами спорта, и естественно как у спортсмена были: зачетная книжка, удостоверение спортклуба (общества), медицинская карточка в спортивном диспансере и все, что необходимо спортсмену, участвующему в соревнованиях.
Что касается ПО – удостоверение аквалангиста, удостоверение стрелка-подводника, но все это было во времена СССР.
Сейчас есть карточка члена клуба - ХГ .
Сделать УПО в графическом редакторе для меня не проблема, но зачем?
Какой из меня сейчас спортсмен с возрастом и кучей болячек. Но ПО я занимаюсь и в прошлую пятницу ночью настрелял лещей для засолки …
В какую категорию меня отнести: молодящий спортсмен -:). Я бы сам рад, но не получается.:opetr: Сейчас у меня главный документ "Ветеранское удостоверение"!!! И в метро можно бесплатно.
Надо бы внести в тему о ПО пунктик - для подвохов, доживших до пенсионного возраста, ветеранам этого непростого дела, разрешается стрелять любую рыбу и везде бесплатно !!! -:)))

Ребята, воюйте до последнего, вплоть до выхода под «Белый дом» постучать ластами об асфальт (но не сильно, чтобы карбон не сломать).
Еще раз удачи в борьбе с чиновниками-уродами.

Валерий ua
04.09.2012, 17:14
2. (ВТОРОЕ) Когда мы были молодые и был такой вид спорта при ДОСААФ – СПС (Спортивная Подводная Стрельба): стрельба из пистолета Марголина (или винтовки), различные виды стрельб из подводного ружья по мишени в бассейне и собственно охота на рыб. Именно это был вид спорта – мы минимум три раза тренировались в бассейне: плавание и ныряние и 1-2 раз стреляли по мишеням (поздно вечером или рано утром – весь бассейн был наш и еще в по вечерам или в выходные ходили в тир). Но это все сдохло вместе с ДОСААФ. Появился отдельный вид спорта - подводная охота. И вот тут и началась попытка всех подводных охотников затянуть в «федерацию» - деньги то нужны и меценатов не было, да и «брагиным» надо было на что-то жить.

И простому (чуть не написал советскому – а ведь тогда именно так было) народу, для которого хобби это подводная охота, будет жить спокойно. Но, нет всегда есть суки, , которым все хочется и хочется драть и драть с этого народца деньги…
Скажу лично за себя. В молодости занимался разными видами спорта, и естественно как у спортсмена были: зачетная книжка, удостоверение спортклуба (общества), медицинская карточка в спортивном диспансере и все, что необходимо спортсмену, участвующему в соревнованиях.
Что касается ПО – удостоверение аквалангиста, удостоверение стрелка-подводника, но все это было во времена СССР.

Дед_СД, жму руку, коллега! Крепкого здоровья и чётности!
+1 по полному тексту в двух постах.

Нарушитель
04.09.2012, 20:57
Мне казалось я был максимально толерантен в своих высказываниях и ни на кого не набрасывался.
Не надо никого уговаривать, я сказал, что письмо надо переделывать и я его переделываю. Только вот уговоры как-то менторски звучат у Вас, уж простите за особенности личного восприятия.
Никто носом не воротит, я Вас даже поблагодарил за предоставленную информацию, да и письмо придется не одно сделать, учитывая "новости".
Именно из-за Вас- lawyer, Вашей толерантности и желанию разобраться и действительно изменить ситуацию, я здесь и отписываюсь, хотя знаю, что все мои слова большинством воспринимаются сразу в штыки, даже не задумываясь о сути. Сразу ищут в них, к чему бы придраться и перекрутить во вред Федерации. Поэтому, зная, что такая свора ищет в моих сообщениях, я и общаюсь с ними соответственно. Для Вас же должна быть важной суть, которую я думаю даже с таким изложением умному человеку можно понять.
Вот заметь, никому не было интересны мои соображения, и их даже не пытались обсуждать. Кому-то важно просто обругать государство, чиновников, Чистякова и конечно Федерацию, обвинить во всех грешных делах, но никак не искать различные пути, как с этим всем бороться.
Мне кажется, что если скажем завтра Агентство начнет борьбу с Федерацией, чтобы через то-же Министерство спорта запретить в Украине подводный спорт, то Вы все здесь обрадуетесь и скажите, что так нам и надо, и никто даже не задумается, почему же Агентству нужно прикрыть в Украине спортивную подводную охоту и как это может повлиять на любителей.
Вот везде уже, благодаря Моськам, ходят разговоры, что Федерация виновата в том, что любительское ПО убрали и оставили в проекте только спортивную часть. А почему никто не предположил другую версию, что только благодаря Федерации и той спортивной деятельности которую она ведёт, подводная охота как спорт ещё осталась в проекте правил!?
Вот Вы даже не предполагаете, что наш подводный спорт может сослужить хорошую службу для любительского ПО. Допустим (заметьте, что я говорю ДОПУСТИМ), чиновники действительно рассматривают вопрос, а не запретить ли в Украине ПО. Как они умеют поступать в таких случаях с народом, Вы все знаете. Так что же им мешает. А то, что Правила спортивной и любительской рыбной ловли разрабатывает Агентство, которое подчиняется Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, а спортивная подводная охота относиться к Министерству образования и науки, молодежи и спорта. Более того, именно сейчас наши спортсмены заняли очень достойное место на Чемпионате Мира. И когда одно Министерство начнёт полностью запрещать спорт курируемый другим Министерством, вот тут то пойдут между чиновниками недоразумения, и их планы могут рухнут. И может (заметьте, что я написал МОЖЕТ) именно из за этого, подводная охота как спорт ещё фигурирует в проекте. А уберут спорт, так те же любители, как вариант не смогут больше охотиться прикрываюсь даже спортивным удостоверением. Мы не ценим, то что имеем, и плачем когда это теряем. Ту же спортивную Федерацию (а она у нас может быть не одна), можно перестроить изнутри, чтобы всем было комфортно. Что-бы были инструктора не частники, а штатники, которые на зарплате обучали людей чуть ли не бесплатно и т.д. и т.п. Всё это можно поменять, но Вам это не хочется делать, так как критиковать всегда легче, чем делать.
И это я к чему, если вам станут известны достоверные факты (пока это лишь догадки и слухи), что Агентство рыбного хозяйства ищет выходы на Министерство спорта, что-бы там дискредитировать спортивную подводную охоты (или Федерацию), то не спешите радоваться, а подумайте зачем им это понадобилось.
Я очень надеюсь, что этого не будет, но если и будет, мне интересно, а сможете ли Вы хоть тогда поверить, что не Федерация вместе с Агентством продумывает ходы, чтобы ограничить права любителей ПО, а что Федерация наоборот своим существованием мешает осуществить их коварные планы, по ограничению как и любительской, так и спортивной подводной охоты. Типа пока еще (заметьте, что я написал ПОКА) со спортом им справиться труднее (но это до поры до времени, пока они не нашли общего языка с Министерством спорта).

tehma
04.09.2012, 22:10
често говоря читаю и о..уеваю:o, че тока не придумают и отмазки как в детском саду, единственно что хочется сказать -идите в жопу.на нырялке отдыхаеш и телом и душей оставив все проблемы на берегу. Получается и сюда лезут "бизнэсмэны", и считают всех вокруг дибилами.:confused:

RADRIGAS
04.09.2012, 23:09
Ту же спортивную Федерацию (а она у нас может быть не одна) Я вас умоляю ...... поставят жесткие требования к регистрации организации и х.е.р кто из "вольных стрелков" сможет зарегистрировать федерацию. Сейчас корочки от федерации сколько стоят??? Хотя вынужден признать ..... такую "кормуху" забубенили. С тушки минимум по 500 грн. можно тренировочную базу для сборной на берегу Испании прикупить...

Нарушитель
05.09.2012, 04:12
Сейчас корочки от федерации сколько стоят??? Хотя вынужден признать ..... такую "кормуху" забубенили. С тушки минимум по 500 грн. можно тренировочную базу для сборной на берегу Испании прикупить...
А в чем-то Вы- RADRIGAS и правы. В основном инструкторы работают как ЧП. Вот был-бы у нас хотябы один такой бескорыстный человек как Вы, который смог бы выучиться на инструктора, и обучал бы всех бесплатно. Может тогда Вы людей за тушки то и не считали больше. Все бы пошли к Вам обучаться, и того глядишь, решили бы проблему века.
Но знаете, жизнь такая штука, что Вас здесь крикунов целая ху,,рошая гора, а не одного не нашлось, чтобы решить эту вполне решаемую проблему. Я не защищаю инструкторов, я и сам на них наезжал, но только мне интересно, как долго Вы бы смогли обучать всех бесплатно и не умереть с голоду и в рванном тряпье. Или Вы по началу тоже будете брать себе на сухарики, а затем и базу в Испании прикупить захотите. Но от того, заробатывает себе инструктор на сухарики или на базу Испании, Федерация всё равно богаче от этого не становиться. Я знаю, что Вам легче сказать, а нахр их обучать, они то и сами всё знают. Но разница то в том, что у нас спортивная общественная организация, и выдавать свои удостоверения тем кто не прошёл подготовку, или которых не проверили, что они действительно всё знают, мы не имеем права. И именно из-за того, что внутри Федерации у нас жёсткие правила, и мы придерживаемся законодательства, удостоверения ФПСПДУ имеют законную силу. Здесь никакой монополии нет, попробуйте создать свою ОО, соблюдать законодательство и если Федерация не права, то люди от нас сами к Вам потянуться. А если же Вы в своей лени бессильны, то чё критикуете тех, кто хоть что-то пытается сделать.
Я вас умоляю ...... поставят жесткие требования к регистрации организации и х.е.р кто из "вольных стрелков" сможет зарегистрировать федерацию.
Я Вас умоляю. А вы что, закон Украины О физкультуре и спорте или ОО не читали. Менять их не в компетенции Агентсва, а в отношении открытия ОО, то с 2013 года по новому закону открыть его вообще пару пустяков. Поэтому ничего сложного в этом нет. Или Вы, как выразился tehma считаете всех дибилами? Я понимаю, что вам лень выполнять Законы Украины, но зачем то тогда ещё и обсирать тех, кто пытается эти законы выполнять.

RADRIGAS
05.09.2012, 08:56
Вот был-бы у нас хотябы один такой бескорыстный человек как Вы, который смог бы выучиться на инструктора, и обучал бы всех бесплатно. И поверьте мне смог бы. Для меня это хобби и пару часов в день после работы я бы выделил. Не в ущерб своему бизнесу. И таких людей много. Только вот проблема если в этом уже кто-то "заинтересован" то задавят и задушат.
Я не против федерации, только я уже где-то задавал вопрос А ЧТО ФЕДЕРАЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ КРОМЕ КРАСИВОЙ КОРОЧКИ? может на эти взносы будет горячая линия для экстренной помощи? может будет пару юристов вменяемых? контроль за коррумпированной РИ?

с 2013 года по новому закону открыть его вообще пару пустяков Конечно ничего сложного нет.... в нашей стране ничего вообще сложного нет.... по закону регистрация ООО занимает 3 дня и еще 5 дней чтобы получить справку плательщика НДС. Только в перечне требований одно из условий нужно прогнать по обороту 300 тыщ. а это без справки НДС это не реально. Вот и получается замкнутый круг для получения справки нужен оборот, а для оборота нужна справка. МОРАЗМ... А вы говорите законность...закон работает для тех, кто его проплатил...

Igor
05.09.2012, 09:04
А в чем-то Вы- RADRIGAS и правы. В основном инструкторы работают как ЧП. Вот был-бы у нас хотябы один такой бескорыстный человек как Вы, который смог бы выучиться на инструктора, и обучал бы всех бесплатно. Может тогда Вы людей за тушки то и не считали больше. Все бы пошли к Вам обучаться, и того глядишь, решили бы проблему века.....
Что бы решить "проблему века" ,я вам уже говорил что надо сделать
.... вам говорю почему был, есть и будет напряг между любителями и федерацией, и как вариант, как его устранить...
Ну или сделайте открытое официальное заявление для "свободных подвохов", что нынешнее руководство не учавствовало в инициативе 1996 года , не поддерживает ее, обязательным для всех любителей упо не считает, так же как и не считает нужным нахождение его в пункте 4,3 правил.
Никаких действий по окорочкованию всех подвохов Украины корочками ФПСПДУ не предпренимало и предпренимать не будет.
Да и все. Нет напряга, мир дружба жвачка.
.
Но по игнору Вами этой темы и перечитав разок внимательно все что Вы пишете, не надо быть большим психологом, что бы понимать ваши мотивы

Ребята ,прекращайте "тявкать" , караван у них идет.... Спасибо Undervater что хоть заменил на "Мосек"

КАП
05.09.2012, 09:28
После таких слов этого ...(как бы пополиткорректнее) только в игнор.

lawyer
05.09.2012, 12:28
Друзья, прошу обратить внимание на изменения в подписном листе. Прошу по возможности свежие подписи проставлять на последней редакции.

Romvol
05.09.2012, 12:35
Тема разрослась капитально, может где-то и упустил.
Подскажите, в Днепропетровске уже как-то можно поставить свою подпись?

КАП
05.09.2012, 12:41
Тема разрослась капитально, может где-то и упустил.
Подскажите, в Днепропетровске уже как-то можно поставить свою подпись?В КП у Макса.

хантер
05.09.2012, 13:54
Ну шо ж ми такі толерантні?Забанит кто нибудь этого агитатора с чужого ресурса?Ну гидко ж буквы этого безпозвоночного читать.Прости Господи.. Изыди лучше сам,"благодетель"(Чтоб понятно было,я о Нарушителе)

Нарушитель
05.09.2012, 14:02
Конечно ничего сложного нет.... в нашей стране ничего вообще сложного нет.... по закону регистрация ООО занимает 3 дня и еще 5 дней чтобы получить справку плательщика НДС. Только в перечне требований одно из условий нужно прогнать по обороту 300 тыщ. а это без справки НДС это не реально. Вот и получается замкнутый круг для получения справки нужен оборот, а для оборота нужна справка. МОРАЗМ... А вы говорите законность...закон работает для тех, кто его проплатил...
ООО – это коммерческая структура, а ОО – нет, и никакого оборота здесь не надо.
МОРАЗМ в том, что не надо искать моразм там где его ещё нет.
Но по игнору Вами этой темы и перечитав разок внимательно все что Вы пишете, не надо быть большим психологом, что бы понимать ваши мотивы

Ребята ,прекращайте "тявкать" , караван у них идет.... Спасибо Undervater что хоть заменил на "Мосек"
Игорь, только не надо накалять обстановку, мне и так не легко здесь общаться, зная Ваше ко мне отношение, но я это пытаюсь делать, так как знаю, что здесь общается очень много хороших и умных людей, и решать проблему с ПО нужно.
А насчёт мосек ты Вы знаете, кого я здесь имел конкретно ввиду, и назвать его и ему подобных «моськами» это ещё для них большая честь. Они здесь более грубые оскорбления кидали в мою и нашу сторону, и им не делали никаких замечаний. А тут типа уже шум поднимается, что моську назвали моськой.
После таких слов этого ...(как бы пополиткорректнее) только в игнор.
Ну хорошо, я пошёл. Если что, Вы знаете где меня найти.
Если захотите лишний раз поругать меня, или какие будут более конкретные претензии к Федерации, то что-бы я не возвращался пишете и нам. А то как-то действительно некрасиво получается. Кто-то специально поносит людей и организацию за их спинами, всем это здесь типа нравиться, и никто за свои слова отвечать не хочет. А когда приходишь что-бы на зачастую липовые обвинения дать ответ, так типа уже это и не нравиться. Правда зачастую не так красива, и поэтому многие от неё отворачиваются, и живут во лжи. Хотите жить во лжи – живите, и не говорите, что мы отнимаем у Вас право так жить.
А нравиться обижать и наговаривать на тех, кто ответить не может, что-ж продолжайте наслаждаться игрой в одни ворота, но знайте, что большинство выдуманных наговоров, которыми «некоторые» здесь вас кормят не соответствует действительности, и нам есть что ответить.

Ещё раз прошу прошения у хороших людей, кого мой стиль изложения мог обидеть.
Удачи вам в защите прав ПО (и это искренне, даже если я сторонник другой тактики, как это можно делать).
Даже если я и говорю, что защита прав ПО вслепую больше похоже на пробивание стены лбом, возможно Вам всем вместе это и получиться сделать. Но ещё раз напоминаю, что даже у стены есть слабая точка, и бить нужно именно туда. На этом прощаюсь. Но возможно вернусь, так как говорят, не упоминайте того, кого не хотите видеть, а то он и появиться.

Igor
05.09.2012, 14:23
Игорь, только не надо накалять обстановку, мне и так не легко здесь общаться, зная Ваше ко мне отношение, но я это пытаюсь делать, так как знаю, что здесь общается очень много хороших и умных людей, и решать проблему с ПО нужно.
Виталий, перечитай сообщения свои с первого ,кто на кого начал повелительно тут общаться подавая себя самым умным, и накалять обстановку.
Как бы там ни было, какая бы ситуация не складывалась, какие бы интересы кто не преследовал почему то Олег Ляденко разговаривает как по людски, а не так как ты.
Так себе не позволял общаться с людьми от имени федерации еще никто!
Обстановку во многом накалил именно ты.

Ещё раз прошу прошения у хороших людей, кого мой стиль изложения мог обидеть.
Удачи вам в защите прав ПО (и это искренне, даже если я сторонник другой тактики, как это можно делать).
Даже если я и говорю, что защита прав ПО вслепую больше похоже на пробивание стены лбом, возможно Вам всем вместе это и получиться сделать. Но ещё раз напоминаю, что даже у стены есть слабая точка, и бить нужно именно туда..
Ну на том и порешили. Думаю если вы будете бить в точку, а другие, где то рядом, что это тоже не останется не замеченым, и хуже для ПО в целом не будет.
На этом прощаюсь. Но возможно вернусь, так как говорят, не упоминайте того, кого не хотите видеть, а то он и появиться.
Заходь если шо. Только без дули в кармане..

RADRIGAS
05.09.2012, 14:36
ООО – это коммерческая структура, а ОО – нет, и никакого оборота здесь не надо.
МОРАЗМ в том, что не надо искать моразм там где его ещё нет. Я бы хотел получить ответ на вопрос. Что федерация может предложить кроме корочек за деньги?
И если не трудно растолкуйте, что означает этот пункт новых правил:
Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування).
Я так понимаю можно регистрировать свою организацию утверждать свое удостоверение ПО в ЦОВВ и вперед?

lawyer
05.09.2012, 15:28
И если не трудно растолкуйте, что означает этот пункт новых правил:

Коллега, думаю на этот вопрос Вам не ответит даже человек, который знает, как эти положения будут трактоваться в дальнейшем, пока нормативный акт не будет принят.

Igor
05.09.2012, 15:55
Но Нарушитель таки прав в том что собака порылась не в отдельно взятом
10-м пункте этого проэкта...
И как и кто будет вертеть будет этими пунктами хз...

9. Спортивне рибальство - це вид любительського рибальства з установленням певних вимог за умовами проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів.
10. Підводне полювання – це вид спортивного рибальства, при якому лов (добування) риби здійснюється гарпунними рушницями з використанням допоміжного обладнання для перебування під водою (крім автономних дихальних пристроїв).
Підводне полювання здійснюється на водоймах (їх частинах), що у встановленому порядку відведені для любительського рибальства.
Забороняється застосування для підводного полювання аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв.

Варианты тут возможны разные.
Но понятно одно, что в случае принятия этого положення, любительского ПО на Украине больше нет по любому, а спортивное " за умовы..."

DracoZur
05.09.2012, 15:57
Захар Ковальчукоставил запись наНиколай Азаров
около минуты назад

Добрый день Николай Янович! Много хороших дел сделано Вами за недолгий период премьерства! Спасибо за мосты и дороги, и за стабильный курс гривны! Так держать! К сожалению, за кулисами государственных дел не всегда можно рассмотреть готовящиеся проекты законов, ущемляющих права граждан на отдых и природопользование, данные Конституцией Украины. В последнее время деятели от спорта в сфере подводной охоты развернули в СМИ компанию травли любительской подводной охоты - являющейся средством активного отдыха , воспитывающей силу воли , выносливость и силу духа наших соотечественников. По сути любительская подводная охота - источник талантов для спортивной подводной охоты. Цель таких действий - загнать всех любителей подводной охоты под крышу федерации подводного спорта для получения прибыли от выдачи удостоверений подводного охотника и платного обучения на курсах . На сегодняший день федерация подводного спорта ( ФПСПДУ) является организацией созданной и спонсируемой Ляденко Олегом Васильевичем (ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСПДУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ, СТРЕЛЬБЫ ПО МИШЕНЯМ И ФРИДАЙВИНГА) Этот человек действительно внес большой вклад в развитие подводного спорта на Украине , о чем свидетельствуют достижения наших спортсменов - подводников на мировых чемпионатах. Однако желание большого спорта финансироваться принудительно за счет любителей вызывает недоумение и порою негодование. Последний* Проект постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства"*, выложенный на сайте Кабинета Министров ,свидетельствует о том, что любительская подводная охота на Украине должна исчезнуть как класс :*10. Підводне полювання – це вид спортивного рибальства, при якому лов (добування) риби здійснюється гарпунними рушницями з використанням допоміжного обладнання для перебування під водою (крім автономних дихальних пристроїв).
Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування).* В предшествующем постановлении :-
П О С Т А Н О В А
вiд 18 липня 1998 р. N 1126
Київ

Про затвердження Порядку здiйснення
любительського i спортивного рибальства

8. Пiдводне полювання здiйснюється на рибогосподарських
водоймах (їх дiлянках), визначених для любительського i
спортивного рибальства без аквалангiв та iнших автономних
дихальних пристроїв.;- подводная охота уравнена в правах с любительской рыбалкой ! В поданном на сегодняшний день проекте подводную охоту отнесли к спортивной рыбалке , которая регламентируется множественными ограничениями по ее проведению . Большая просьба к ВАМ - Николай Янович! Отнеситесь пожалуйста с большим вниманием к этому проекту! Без любительского футбола во дворах, ни когда бы не было большого футбола на Украине! Подводные охотники -любители вносят свой посильный вклад в зарыбление рек Украины и очистку их дна от мусора и сетей! Сайт любителей подводной охоты Украины podvoh.net занимает 2 е место в СНГ! В настоящее время в Мин.Юст. подана заявка на регистрацию общественной организации подводных охотников и рыболовов* ОПОР* , создаваемой для решения природоохранных задач в сотрудничестве с органами рыбной инспекции и решения проблем подводных охотников-любителей с обучением и самоорганизацией. С уважением Ковальчук Захар Николаевич!

iva
05.09.2012, 17:56
Захар Ковальчукоставил запись наНиколай Азаров
около минуты назад ....

Даремно ви це зробили. Тепер Вам можуть натякнути на зведення наклепу на честь і гідність громадян, більше того почесних мешканців, меценатів. Де конкретні факти… За це можна притягти до відповідальності. З гарячу можна багато дров наломати. Федерацію фінансують драйвери, а не ПО. Я ж писав, що комітет з підводного полювання окрема юридична особа, зі своїм рахунком в банку, хто ж свої гроші так задарма роздає.
Де на сайті Кабміну ви знайшли проект постанови? Головним розробником цього проекту є Державне агентство рибного господарства України, і розміщений він на його веб-сайті. Чиновник реагує тількти на конкретні та достовірні факти. Де вони у Вашому листі?
Більше того своїм листом ви могли нашкодити іншому листу з сотнями живих підписів. Чиновники не розглядають повторно питання, якщо першого разу воно вирішено по суті . А це тільки нашкодить дійсно потрібній та гарній справі. «Нарушитель» по суті цього і добивався нормальний конструктивний діалог перевести у балаган. На далі краще радитися з координатором яким фактично є Анатолій чи принаймні з Ігорем. Певні кроки робляться, проте ми не маємо достовірної картини про стан речей. Треба трохи терпіння і часу.
Хлопці - не ломайте дров.

Прошу вибачення якщо образив.

DracoZur
05.09.2012, 18:49
Даремно ви це зробили. Тепер Вам можуть натякнути на зведення наклепу на честь і гідність громадян, більше того почесних мешканців, меценатів. Де конкретні факти… За це можна притягти до відповідальності. З гарячу можна багато дров наломати. Федерацію фінансують драйвери, а не ПО. Я ж писав, що комітет з підводного полювання окрема юридична особа, зі своїм рахунком в банку, хто ж свої гроші так задарма роздає.
Де на сайті Кабміну ви знайшли проект постанови? Головним розробником цього проекту є Державне агентство рибного господарства України, і розміщений він на його веб-сайті. Чиновник реагує тількти на конкретні та достовірні факти. Де вони у Вашому листі?
Більше того своїм листом ви могли нашкодити іншому листу з сотнями живих підписів. Чиновники не розглядають повторно питання, якщо першого разу воно вирішено по суті . А це тільки нашкодить дійсно потрібній та гарній справі. «Нарушитель» по суті цього і добивався нормальний конструктивний діалог перевести у балаган. На далі краще радитися з координатором яким фактично є Анатолій чи принаймні з Ігорем. Певні кроки робляться, проте ми не маємо достовірної картини про стан речей. Треба трохи терпіння і часу.
Хлопці - не ломайте дров.

Прошу вибачення якщо образив. Каждый имеет право на свою точку зрения! Обид нет. Цель письма - обратить внимание уже сейчас , потому как через месяц -два будет уже поздно. Имея под боком таких *друзей* , как Нарушитель , важно сделать шаг первыми. Ни чью честь, и ни чье достоинство, я незаслуженно не оскорбил. Сайт ДЕРЖАВНОГО Агенства рыбного господарства Украины - составляющая сайта кабмина как исполнительного органа. Коллективное письмо необходимо . Но так же важно и личные письма посылать не боясь ответственности за сказанное и проявляя свою гражданскую позицию. Легко подписаться под коллективным письмом и 100раз подумаешь прежде чем написать личное.

Pavlo-O
06.09.2012, 03:27
Блин, как жаль что мне пришлось отлучится на некоторое время и не участвовать в этой горячей теме. Пока прочитал 5 станиц и все переварил мозги закипели...:eek: Извиняюсь, что верну всех немного назад на несколько постов, но хотелось бы как один из мосек:rolleyes:, указать на некоторые несходства слов с делом "многоуважаемого" СЛОНА. Сразу замечу, техника ведения "диалога" чисто НЛПишная с примесью совдепии. Да в большинстве случаев это и не диалог а монолог Нарушителя. IVA очень правильно сказал чего добивался Нарушитель и я еще раз хочу сказать: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и последовательны, не надо пороть горячку, мы на правильном пути. Не даром ОНИ зашевелились.
Итак, прошу всех обратить внимание к посту #299 и теме которая была. Письмо было отправлено 30.07.2012, а сюжет по ТВ прошел немного позже. Если не лень прочитайте еще раз письмо и посмотрите сюжет. Вывод сам напрашивается откуда ноги растут.Так просто все перекручивать если переставить местами. Это, еще раз повторяю, мое(моськино) сугубо личное мнение.
Еще одно мое маленькое мнение. Вряд ли есть желание и возможность полностью запретить ПО. Здесь куча факторов. Один из них- уж очень много денег и надежд бизнесменов вложено в эту инфраструктуру(магазины, "корочки" и т.д.). Вы представляете какой барыш потеряют те кто этим бизнесом занимаются. Я не имею ввиду одиночек кто "выживает" на этом поприще. Еще раз повторюсь: запрет ПО это тема для обсуждений, а главная задача обилечивание. Вы представляете как мы все вздохнем:"Фух, не запретили. Слава богу и федерации. Пусть деньги возьмут, но любимое хобби оставят":rolleyes:
По моему Igor прав по поводу спорта и любительского ПО. Надо давить на любительство, тогда нас будет тяжело отделить от надводных рыбаков и это нам +. Жаль конечно, что придется заново подписи собирать под новый подписной лист(я уже почти всех объехал и собрал немножко), но если надо то надо...
P.S. +100 ДЕД СД в посте #315. Настроение то же, что и у Вас по этому поводу... Мне кажется, что письмом дело не кончится. Надо настраиваться на худшее и рисовать плакаты пока не поздно:rolleyes::cool:, чтобы потом не с пустыми руками выходить на улицы.
P.P.S. Странно одно обстоятельство... Как некоторые люди могут одновременно спасибо жать и Нарушителю и ДЕДу СД. Какая-то дуальность непонятная:158:, но это наверно мое личное(моськино):D наблюдение.
Всем душевного ,и не только, прозрака и берегите силы и нервы, они нам еще понадобятся.

SERDIТЫЙ
06.09.2012, 10:49
Можед стоит заменить на глпвной странице сайта звернення старе на нове?
Блин, мне уже сложнее будед собрадь заново новые подпеси,:( учитывая шо завтро я чюхаю на моря....:mat:

Snake
06.09.2012, 10:57
а чем старЫе не подходят? подписной лист - этож не бланк строгой отчетности..;)

SERDIТЫЙ
06.09.2012, 11:36
а чем старЫе не подходят? подписной лист - этож не бланк строгой отчетности..;)
А на старыг "шапка" адресована Держырыбагенству, а щяс подпеси собераюд под песьмо Пьемьеруменистру.....

DracoZur
06.09.2012, 12:19
Только что связался с человеком непосредственно разрабатывавшим этот проект! В планах разработка отдельных правил для подвохов -любителей и подвохов-спортсменов ! Нас хотят отделить от рыбаков любителей навсегда ! Нужен личный контакт и беседа всех авторитетных подвохов с этим человеком для прояснения ситуации ! Мотивы его решений не ясны- возможно он просто не понимает всей сложности юридической подоплеки своего проекта!

Samson
06.09.2012, 13:25
Запорожские охотники, в лице местной федерации (не пугаться слова, у нас другие цели:)) и ее членов отправило предыдущее обращение в ДАРГ. Так же будет отправлено и соответствующее обращение к Азарову.

lawyer
06.09.2012, 13:33
Только что связался с человеком непосредственно разрабатывавшим этот проект! Черненко Алексей Александрович тел. 044 486 63 14 -юридический отдел госрыб агенства на ул.Артема Человек открыт для общения и приема пожеланий! В планах разработка отдельных правил для подвохов -любителей и подвохов-спортсменов ! Нас хотят отделить от рыбаков любителей навсегда ! Нужен личный контакт и беседа всех авторитетных подвохов с этим человеком для прояснения ситуации ! Мотивы его решений не ясны- возможно он просто не понимает всей сложности юридической подоплеки своего проекта! Просьба - не грубить
а должность не в курсе какая?

Samson
06.09.2012, 13:37
а должность не в курсе какая?
телефон выложенный DracoZur - Відділ охорони ВЖР та регулювання рибальства т.486-63-14

I2N
06.09.2012, 13:51
А на старыг "шапка" адресована Держырыбагенству, а щяс подпеси собераюд под песьмо Пьемьеруменистру.....
Мужики, киньте ссылку, откуда скачать данный подписной лист.

lawyer
06.09.2012, 13:58
Мужики, киньте ссылку, откуда скачать данный подписной лист.
здеся #324 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor
06.09.2012, 14:09
Ребята.
Большая просьба, воздержаться на 3-4 дня, от каких либо действий , отправлений писем и тп.
( Кроме сбора подписей, подписной лист ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
До выяснения компетентными людьми некоторых обстоятельств по проэкту постановы.

R.Konstantin
06.09.2012, 14:36
P.P.S. Странно одно обстоятельство... Как некоторые люди могут одновременно спасибо жать и Нарушителю и ДЕДу СД. Какая-то дуальность непонятная:158:, но это наверно мое личное(моськино):D наблюдение.

Собс. поблагодарил за то что чел таки решился свалить и надеюсь больше не будет такого ":sharm:" в этой ветке.
Всем душевного ,и не только, прозрака и берегите силы и нервы, они нам еще понадобятся+++:)

Дед_СД
06.09.2012, 15:17
Рада приняла закон о борьбе и предотвращении дискриминации в Украине

Проектом предполагается ввести антидискриминационную экспертизу, в том числе, для проектов законов Украины и других нормативно-правовых актов. Как будет проводиться такая экспертиза пока не ясно; порядок ее проведения должен быть определен Кабинетом министров.
Формами дискриминации, кроме прямой дискриминации предлагается признать косвенную

А_натолий
06.09.2012, 16:52
Надо бы внести в тему о ПО пунктик - для подвохов, доживших до пенсионного возраста, ветеранам этого непростого дела, разрешается стрелять любую рыбу и везде бесплатно !!! -:)))

[/B]

И в неограниченном количестве (сколько на себе сможет разово унести пенсионер) !:):)

Гамазин Андрей
06.09.2012, 17:31
Где-то я слыхал, что младший президент тоже увлекается подводной охотой. Ну с баллонами или без - оставим это для другого раза. Так вот может имеет смысл копию письма с подписями направить ему? Неее, ну то понятно, что ему глубоко фиолэтово что там и кто где принимает. Но может его возмутит тот факт, что какой-то там рыбачишка будет пытаться указать ему... ну и т.д.

lawyer
06.09.2012, 17:45
Только что связался с человеком непосредственно разрабатывавшим этот проект! Черненко Алексей Александрович тел. 044 486 63 14 -юридический отдел госрыб агенства на ул.Артема
Человек действительно не из юрслужбы. Я сначала с их (юристов) главой департамента пообщался, потом с его шефом, но по результату на него же и вышел, он ответственный за данный проект. Завтра поеду встречусь. Ребята, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗВОНИТЕ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕ!!! по разговору понял, что уже несколько человек его набирало, у него тупо голос меняется, когда о ПО слышит и об этом проекте. Не настало время DDOS атак, дайте с человеком нормально пообщаться.

kostin andrey
07.09.2012, 09:27
Только что связался с человеком непосредственно разрабатывавшим этот проект! В планах разработка отдельных правил для подвохов -любителей и подвохов-спортсменов ! Нас хотят отделить от рыбаков любителей навсегда ! Нужен личный контакт и беседа всех авторитетных подвохов с этим человеком для прояснения ситуации ! Мотивы его решений не ясны- возможно он просто не понимает всей сложности юридической подоплеки своего проекта!

есть какие-то новости, я не пойму что они хотят сделать. запретить ПО или установить какие-то новые правила(взносы, отстрелки и т.п.) для подвохов?

Den4ik
07.09.2012, 09:44
есть какие-то новости, я не пойму что они хотят сделать. запретить ПО или установить какие-то новые правила(взносы, отстрелки и т.п.) для подвохов?

Сегодня Lawyer встретится с человеком, который ведёт данный проэкт и думаю что-то прояснится, так что ожидаем как пройдёт встреча и тогда будем решать как поступать дальше.

симон
07.09.2012, 10:51
Очень сильно хочется чтобы диалог прошел конструктивно,и хочется верить что непонятки возникли из за непонимая некоторых аспектов ПО гос.чиновниками,которыми тут же попытались воспользоваться определенные люди.Вообщем все ждем с нетерпением итогов.
Всем нам терпения и удачи!!

lawyer
07.09.2012, 12:01
Друзья, пообщался с сотрудником Госрыбагенства. По его словам отдельного указания по ПО не было, были указания по любительской рыбалке, правилам и местам ее проведения, естественно оплаты и т.д. однако так как мы в тех же правилах, решили и по нам прописать так как это видят. Опять же, по его словам он прописал как понимал, и нет четкой направленности на приравнивания ПО исключительно к виду спорта и оставить охоту только в рамках соревнований. Есть пару предложений и вполне возможно найти общий язык. По его словам документ совершенно сырой и даже не прошел экспертизу их внутренних юристов, не говоря уже о вынесении вопроса на утверждение его начальником, профильными министерствами, и КМУ. Однако доверяй, но проверяй. Потому ждем предположительно в понедельник ответ на запрос, который мы подали письменно, а после подтверждения его слов официальным ответом можно будет решать что делать. Естественно я сам не смогу, да и не вправе решать сам, потому нужно будет созвать инициативную группу и принять решение о последующих наших действиях. Решая на ходу можем только дров наломать.

olmax
07.09.2012, 12:03
у него тупо голос меняется, когда о ПО слышит и об этом проекте..

Этоооо,хорошооо ,что такой чувствительный...

lawyer
07.09.2012, 12:21
Этоооо,хорошооо ,что такой чувствительный...
чувственность хороша только в постели, а нам явно не тем с ним заниматься, воздержитесь пожалуйста пока от каких либо действий, еще раз прошу.

Umba
10.09.2012, 17:39
Не совсем по существу, но тем не менее: может есть смысл вести более организованно нашу общественную позицию -т.е. при обнаружении сетей (старых, новых, затопленных и т.д.) фиксировать данный акт нарушения любым из способов: - письменно (анонимно) в РИ - не знаю, подействует это или нет, либо организовать ветку на форуме, где будет размещаться и системно накапливаться информация о нарушениях (дата, место, можно прикрепить подтверждающее фото об найденной и как результат порезанной/соженной сети). Данная информация, накопленная скажем в течение года, может в нужный момент посильно помочь в отстаивании нашей репутации, т.е. будет фактическим доказательством нашей активной борьбы с браконьерством за чистоту водоемов. Так же нужно системно накапливать информацию об мероприятиях по очищению водоемов, что делает каждый по собственной инициативе и безвозмездно (дата, время, место, кол-во собранного мусора+подтверждающее фото). А то у нас системно накапливается только информация об отчетах о нырялках- думаю что самая читаемая ветка- от этого у других и формируется негативное впечатление. Вобщем, давайте работать активно над нашим имиджем и доносить эту информацию остальным людям, популяризировать активный вид отдыха и бережное отношение к природе! В наше время пока сам себя не похвалишь, никто тебя не заметит и не оценит!

Захарыч
10.09.2012, 19:59
при обнаружении сетей (старых, новых, затопленных и т.д.) фиксировать данный акт нарушения любым из способов: - письменно (анонимно) в РИ - не знаю, подействует это или нет,можно прикрепить подтверждающее фото об найденной и как результат порезанной/соженной сети).

Во-первых, порча сетей является незаконным мероприятием, т.к. среди браконьерских сетей могут попасться промысловые. Так, что фиксация порчи имущества может быть использована против нас. Во - вторых, порча сетей обозлит против нас рыбинспецию. Ведь не секрет, что большинство сетей это либо их собственность, либо крышуемых ими браков. Я сам был свидетелем на Переясловском заливе. как инспектора на своей территории мирно перебирали сети. А именно выбирали из них рыбу и готовили к последующему использованию.

Зы. Сбор подписей продолжать? Или это уже не актуально? Если продолжать, то до какого числа? Когда готовится отправка письма?

Umba
10.09.2012, 20:58
Во-первых, порча сетей является незаконным мероприятием, т.к. среди браконьерских сетей могут попасться промысловые. Так, что фиксация порчи имущества может быть использована против нас.- думаю что в 99% отличить промсеть от любительской не составит труда...

Во - вторых, порча сетей обозлит против нас рыбинспецию- считаю в корне неправильное мышление- т.е. изначально человек готов закрывать глаза на беспредел, браконьерство, покрывательство и т.д. Так как же мы можем рассуждать о благополучии и нашем будущем? Да,наши действия вызовут резонанс и последствия, но результат того стоит. Лично я устал от слов и не хочу быть частью нации-терпил, которой являются украинцы. Возможно я молод и неопытен,кипит кровь, но сложа руки сидеть не буду, как говориться "Делай что должен делать - а там будь что будет". Никого не обвиняю, не осуждаю, лично мое мнение:)

sergo_sv
10.09.2012, 21:28
Во-первых, порча сетей является незаконным мероприятием, т.к. среди браконьерских сетей могут попасться промысловые. Так, что фиксация порчи имущества может быть использована против нас. Во - вторых, порча сетей обозлит против нас рыбинспецию. Ведь не секрет, что большинство сетей это либо их собственность, либо крышуемых ими браков. Я сам был свидетелем на Переясловском заливе. как инспектора на своей территории мирно перебирали сети.
начну с последнего..Сейчас это уже норма!!!Начальству в жопу не заглядывают..)) А разве с Р И мы не в соре?))) На промысловых крепятся бирки с номерами бригады и вроде номер лицензии.

КАП
10.09.2012, 21:37
Во-первых, порча сетей является незаконным мероприятием, т.к. среди браконьерских сетей могут попасться промысловые. Так, что фиксация порчи имущества может быть использована против нас. Во - вторых, порча сетей обозлит против нас рыбинспецию. Ведь не секрет, что большинство сетей это либо их собственность, либо крышуемых ими браков. Я сам был свидетелем на Переясловском заливе. как инспектора на своей территории мирно перебирали сети. А именно выбирали из них рыбу и готовили к последующему использованию.

Кроме того не стоит забывать,что сеточники часто сидят на берегу и сторожат свои сети(неоднократно из опыта) А народ дикий, и утопить могут. Я бы предостерег от бездумного уничтожения сетей.

Андрей Безуглый
10.09.2012, 22:15
Где-то я слыхал, что младший президент тоже увлекается подводной охотой. Ну с баллонами или без - оставим это для другого раза. Так вот может имеет смысл копию письма с подписями направить ему? Неее, ну то понятно, что ему глубоко фиолэтово что там и кто где принимает. Но может его возмутит тот факт, что какой-то там рыбачишка будет пытаться указать ему... ну и т.д.
Братья Кличко увлекаются подводной охотой

DracoZur
10.09.2012, 22:21
Правильно обнаружив сеть сообщить о ее местонахождении РИ и помочь им ее снять и лучше это делать в совместных с РИ рейдах!

Захарыч
11.09.2012, 07:36
Правильно обнаружив сеть сообщить о ее местонахождении РИ и помочь им ее снять...

...выбрать рыбу и установит назад.:D

КАП
11.09.2012, 08:23
Братья Кличко увлекаются подводной охотойели чесно нигде не встречал такой информации. хотя не исключаю что может быть...где нибудь на экзотических островах

lawyer
11.09.2012, 09:52
Вобщем, давайте работать активно над нашим имиджем и доносить эту информацию остальным людям, популяризировать активный вид отдыха и бережное отношение к природе! В наше время пока сам себя не похвалишь, никто тебя не заметит и не оценит!
Коллега, вот такая логика мне как-раз и не понятна...она какая-то...рабская что ли...Не обижайтесь, просто выходит так, что рыбаки на каждом шагу нарушают законодательство, мусорят на берегах и в воде, бухают, да еще и вон, то камнями, то ружьями шугают нашего брата, а мы что? а мы будем раболепствовать перед РИ? нифига!!!! касательно популяризации - согласен, но думаю мы все и так этим занимаемся тем или иным способом. А вот РИ в .опу дуть нифига не буду, я значительно лучше пьяного матюгающегося рыбака, замусорившего берег и натягавшего пистолетов и общаться с ними буду исходя из этой позиции.
Никоим образом не хотел обидеть автора цитируемого сообщения, простите, если что!
З.Ы. а по извлечению сетей коллеги правы, это не есть законно, даже если сети браконьерские...только при участии РИ.

lawyer
11.09.2012, 09:53

Зы. Сбор подписей продолжать? Или это уже не актуально? Если продолжать, то до какого числа? Когда готовится отправка письма?
Захарыч, собираем и активненько, а то у меня их не так уж и много собрано...:( касательно последующих действий, думаю на днях все прояснится.

DracoZur
11.09.2012, 10:43
Коллега, вот такая логика мне как-раз и не понятна...она какая-то...рабская что ли...Не обижайтесь, просто выходит так, что рыбаки на каждом шагу нарушают законодательство, мусорят на берегах и в воде, бухают, да еще и вон, то камнями, то ружьями шугают нашего брата, а мы что? а мы будем раболепствовать перед РИ? нифига!!!! касательно популяризации - согласен, но думаю мы все и так этим занимаемся тем или иным способом. А вот РИ в .опу дуть нифига не буду, я значительно лучше пьяного матюгающегося рыбака, замусорившего берег и натягавшего пистолетов и общаться с ними буду исходя из этой позиции.
Никоим образом не хотел обидеть автора цитируемого сообщения, простите, если что!
З.Ы. а по извлечению сетей коллеги правы, это не есть законно, даже если сети браконьерские...только при участии РИ. Воевать с РИ -все равно что воевать с государственной машиной! Необходимо сотрудничать с РИ тем самым контролируя ее и себя, и постепенно подталкивая собрата по защите природы на верный путь служения отечеству, вызывая у него гордость и удовлетворение от произведенной им работы! А для этого необходимо обществу подвохов организовывать фонд материальной премии самым достойным РИ , что бы их дети могли гордиться своими отцами, а жены уважали как глав семейства!

RADRIGAS
11.09.2012, 15:11
Воевать с РИ -все равно что воевать с государственной машиной! Необходимо сотрудничать с РИ тем самым контролируя ее и себя, и постепенно подталкивая собрата по защите природы на верный путь служения отечеству, вызывая у него гордость и удовлетворение от произведенной им работы! А для этого необходимо обществу подвохов организовывать фонд материальной премии самым достойным РИ , что бы их дети могли гордиться своими отцами, а жены уважали как глав семейства! Боюсь, что ничего из этого не получится. У нас в стране коррупция пустила корни. Если раньше в контролирующие и силовые структуры люди шли работать за идею, то теперь только коммерческая основа. Человек стремится попасть в РИ чтоб снимать поборы и отбирать рыбу. Более продвинутые контролируют всю цепочку от воды до базара. Иначе за ту мизерную зарплату никто не работал бы.
Что касается контроля РИ.... у меня отец состоял в народной дружине еще при Совке. Для них погоня на машине за браками по полям и постоянные потасовки обычное дело, а для меня это было все круче боевика. Еще помню большие костры из сетей. Но тогда было другое время, дружины просто помогали РИ и они были благодарны, потому что сами не справлялись.

ТИМВЛАД
11.09.2012, 17:07
Боюсь, что ничего из этого не получится. У нас в стране коррупция пустила корни.

Полностью согласен. Знаю человека который ушел из РИ потому, что не смог больше терпеть. С них, как и с гаишников, вышестоящее начальство требует исключительно бабло и ни как не сети и протоколы. С нашими правоохранительными органами нужно как в Грузии, всех под чистую... Иначе ни как.

DracoZur
12.09.2012, 13:03
Вот сообщение админа подвох.нет Михаила после встречи с автором проекта:оллеги!

Сегодня был на встрече.

1) Проект сняли. Проект который тут обсуждается уже вроде сняли. Вроде, т.к. на сайте он еще висит, а на словах говорят что его дальше пускать не будут. Причина любопытная - т.к. выяснилось, что Кабмин утвердить такую постанову не может, нет прав. А есть только у министерства АПК. Ну вот так вот сложилось, что по водным ресурсам не может кабмин постановы принимать. Странно как-то. Нафига ее тогда делали?! Можно поставить нам + за труды.

2) Чего хотят. Сейчас предлагают требуют сделать 2 документа. Один для рыбаков, второй для подвохов и навсегда нас разделить. Кроме документов хотят сделать отдельные зоны на реке для рыбаков и охотников, отдельные правила и т.д. Но есть варианты - можно и не делить, а сделать отдельный блок в существующих правилах.... Или еще как-то...
Главное - обязательное единое УПО, с обязательным обучением! Оно якобы обязательно надо, т.к. безопасность.

3) Можем участвовать. Мы сейчас можем поучаствовать в разработке проекта новых "отдельных" правил для подводных охотников. Только очень сомневаюсь что это пойдет нам на пользу. Если помните, мы уже это делали, но они не подходят, т.к. там нет обязательного единого УПО. Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО.
Короче есть у меня ощущение, что мы продолжаем играть в чужую игру.

4) Сроки и этапы. До середины ноября идет сбор предложений. Региональные рыбные агенства, ОО рыбаков, ОО охотников дают свои предложения по новым правилам.
Потом это все компонуется в один проект уважаемым Черненко Алексеем Александровичем (здасьте Вам, Вы можете сделать очень много хорошего или плохого для Вашего народа) и где-то в конце марта уходит на согласование в министерства. Первый круг, второй... месяца на 3-5. Потом минюст и парламент.
Короче дело это не быстрое. И влиять мы можем (можем пытаться) практически везде.
При подаче предложений, после института, в министерствах, в парламенте.

Все эти мультики про запрет подводной охоты были чистой воды РАЗВОД и МАНИПУЛЯЦИИ. Этот сценарий был очевиден еще год назад, я об этом писал на форуме. А теперь надо чтобы мы сами написали себе правила, где пропишем обязательное, единое, согласуемое УПО. Как-то грустно.

Вывод: продолжаем собирать подписи.

DracoZur
12.09.2012, 13:04
Что имеем в итоге? Настоятельное требование единого УПО! - ИМЕННО ЭТОГО и добивалось руководство федерации ! Все было спланированно и проплачено! Тогда необходимо ввести единое удостоверение Рыбака! Иначе полное отсутствие логики действий Главрыбвода! Они хотят чтобы мы сами написали для себя правила - дескать можно нас иметь с нашего же позволения в разных позах но только на полшишечки! Наши правила тут же отделят нас от рыбаков -любителей со всеми вытекающими! Надо продолжать писать письма но уже с четкими требованиями обоснования единого УПО именно для главрыбвода и отсутствия единого УР (удостоверения рыбака) ! Отмазки про опасности нашего хобби не принимать во внимание - рыбаки чаще тонут в холодной воде упав с лодки или перевернувшись ! Нужно выстраивать логическую цепочку !

Дед_СД
12.09.2012, 14:12
Отмазки про опасности нашего хобби не принимать во внимание - рыбаки чаще тонут в холодной воде упав с лодки или перевернувшись ! Нужно выстраивать логическую цепочку !

Набрал в Гугле фразу "Утонул рыбак 2012 г" и вывалилось:
10 страниц по 10 случаев на каждой. Если внимательно прошерстить новости в инете, то окажется, что самые опасные виды хобби:
1. Обычное купание (по каждой области за год тонет больше 100 чел)
2. Рыбная ловля

Сколько гибнет просто на лодках или других плавсредствах не знаю, но подводных охотников погибает единицы

Вот только по Украине утонуло рыбаков:

1. Утонул рыбак в Ингульце - 0552.com.ua - сайт города Херсона

2. В Сватовском районе утонул рыбак — ОстроВ
... В Луганской области с начала года утонуло уже 30 человек ...

3. 2012-07-27 - В Высокопольском районе утонул рыбак
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] html

4. Два рыбака утонули в Одесской области. RSS-агрегатор ...
rss.novostimira.com/n_2535463.html

5. В Долинском районе утонул рыбак - 0522.in.ua - сайт города ...

6. "Любимовка". Все новости, помеченные "Любимовка" на Мета ...
В Нововоронцовском районе пропал рыбак ... Золотая Балка Новоронцовского района утонул рыбак, мужчина 1977 г.р. ... Площадь Свободы 04.09.2012 09:34 ... Пос. Любимовка (Севастопольский регион), 26 августа 2012 года. news.meta.ua
news.meta.ua/metka:любимовка/

7. В Донецкой области утонули рыбак и молодой парень ::
С начала года в Донецкой области утонули почти 100 человек
donbass.ua/.../2012/.../v-doneckoi-oblasti-utonuli-rybak-i-molodoi-paren. Html

8. В водохранилище Донецкой области утонули два рыбака

9. "Полтавская область". Все новости, помеченные "Полтавская ...
2011 год "Лубныгаз" закончил с убытком 231 тыс. гривен, увеличив ... BIN.com .ua 11.09.2012 14:38 .... В Полтавской области на Днепре утонул рыбак.
news.meta.ua news.meta.ua/metka:полтавская-область/

10. Под Харьковом рыбак запутался в сетях и утонул - Новости ...

11. Два рыбака провалились под лед и утонули | Новости. Новости ...
30 мар 2012 ... Два рыбака утонули 29 марта, провалившись под лед в Николаевском водохранилище возле села Бугас Волновахского района .
podrobnosti.ua
podrobnosti.ua/accidents/2012/03/30/828962.html

----------------------------------------------------------------------------------------------
Считаю. что такую статистику обязательно надо привести в письмах, обращениях и на сайтах соответствующих министерств.
Иначе курсы, "техосмотры", техминимумы и прочую ежегодную лабуду за бабки нам заинтересованные лица обеспечат!
----------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЫ. Набрал аналогичную фразу, но "паршютист" , затем "велосипедист".
Тоже весьма большая печальная статистика - десятки погибших...

Самый лучший способ не пострадать в этой жизни - не рождаться совсем -:(((

ЗЫЗЫ,
За лето 2011 в Украине утонули 1150 человек. Из них – 130 детей
Всего за три летних месяца в Украине утонули 1150 человек – из них 130 детей. Правда, как не была бы печальна статистика – это на 38,5% меньше, чем за соответствующий период 2010 года, когда утонули 1870 человек, из них 168 детей.
Так, наибольшее количество утопленников на счету прудов – 572, на реках – 482, а в акваториях Черного и Азовского морей – 96.

«По состоянию на 20 июня 2012 года на водных объектах погибли 434 человека, в том числе 48 детей», - сказал он.

При этом Михайлов отметил, что за аналогичный период в прошлом году погибло 854 человека, из них 104 ребенка.

ТОП-5 регионов, где больше всего украинцев гибнет на воде

fagot
12.09.2012, 20:01
Что имеем в итоге? Настоятельное требование единого УПО! - ИМЕННО ЭТОГО и добивалось руководство федерации ! Все было спланированно и проплачено! Надо продолжать писать письма но уже с четкими требованиями обоснования единого УПО именно для главрыбвода и отсутствия единого УР (удостоверения рыбака)
нужно требовать чтобы единное УПО выдавалось несколькими организациями(монополию исключить).либо же госструктурой
(но в этом случае боюсь как бы не получились гаишники№2)
фиксированную цену на услуги организации выдающих упо,а лучше чтобы бесплатно

DracoZur
12.09.2012, 22:26
нужно требовать чтобы единное УПО выдавалось несколькими организациями(монополию исключить).либо же госструктурой
(но в этом случае боюсь как бы не получились гаишники№2)
фиксированную цену на услуги организации выдающих упо,а лучше чтобы бесплатно На сегодняшний день это чертово УПО нужно было только федерации ! Или единое удостоверение рыбака для всех а подводная охота как вид любительской рыбалки или никаких удостоверений кроме отловочных , а федерация пусть свои внутренние удостоверения делает какие угодно - хоть аксельбанты пусть носят!

3-тон
13.09.2012, 02:21
На сегодняшний день это чертово УПО нужно было только федерации ! Или единое удостоверение рыбака для всех а подводная охота как вид любительской рыбалки или никаких удостоверений кроме отловочных , а федерация пусть свои внутренние удостоверения делает какие угодно - хоть аксельбанты пусть носят!

в том и дело, что аксельбанты хотят заставить носить и нас! за наш счет!!!

lawyer
14.09.2012, 09:28
коллеги, добрый день! вчера провели встречу представителей разных интернет ресурсов по поводу защиты ПО. Разработали одну стратегию, которой будем придерживаться. Описывать здесь все в деталях не буду, надеюсь каждый поймет почему.
Однако хочу обратить Ваше внимание, что на данный момент у меня на руках немногим более 2-х десятков подписей...всего 20 с лишним подписей....возможно многие продолжают собирать подписи, возможно чьи-то в пути, я просто констатирую факт. Просить никого не буду, но думаю каждый не безразличный поймет, что необходимо активизироваться в данном направлении.

Radul
14.09.2012, 21:11
коллеги, добрый день!
Однако хочу обратить Ваше внимание, что на данный момент у меня на руках немногим более 2-х десятков подписей...всего 20 с лишним подписей....возможно многие продолжают собирать подписи, возможно чьи-то в пути, я просто констатирую факт. Просить никого не буду, но думаю каждый не безразличный поймет, что необходимо активизироваться в данном направлении.

Вывод: продолжаем собирать подписи.

добрий вечір! можу більшу половину вислати з неділі, а якщо не горить та є час для самих лінивих але не байдужих, тоді що маю відсканую і вишлю а живі підписи пізніше.

Андрей Безуглый
15.09.2012, 10:13
Прошу прощения, я не в курсе... Где я могу расписаться?

Din
15.09.2012, 10:57
+1.и еще пару моих товарищей

Паша Лахай
15.09.2012, 22:17
думаю каждый не безразличный поймет, что необходимо активизироваться в данном направлении.

А можна оголосити крайні строки , просто , щоб люди орієнтувалися по часу.

lawyer
17.09.2012, 09:11
добрий вечір! можу більшу половину вислати з неділі, а якщо не горить та є час для самих лінивих але не байдужих, тоді що маю відсканую і вишлю а живі підписи пізніше.
Мне можно отсылать сразу окончательный вариант.

lawyer
17.09.2012, 09:18
здесь подписной лист#324 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а здесь порядок последующих действий 247 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если нет компании, можно и самому подписать да отправить, так что прошу не стесняться!:)

Den4ik
18.09.2012, 10:18
как-то тут поднимался вопрос "почему в Германии запрещена подводная охота". На vodolaz-radio послушал интервью Андреем Бергом и... таки да, как писал Vasil', в Германии очень развито движение "зелёных". Но запрещена, даже не так, нельзя заниматься там подводной охотой не из-за того что это влияет на популяцию рыб, а потому что "зелёные" считаю это издевательство над рыбой и в тоже время в Германии разрешён вылов електроудочками. В законодательстве Германии тебя не могут привлечь к ответственности за занятие подводной охотой, как говорит Берг "там даже такой статьи нет", но могут привлечь за типа издевательсво (есть статья) над рыбой. А чтоб ловить удочкой, то нужно отучиться на рыбака, получить корочку после сдачи экзамена, потом преобрести лицензию на отлов рыб и только тогда можешь ловить рыбку.
Ах да в Дании, Франции, Хорватии, Норвегии, Испании, Италии и многих других странах разрешена подводная охота и немцы ездят туда, либо на нычке постреливают рыбку и у себя.

cadmiy
18.09.2012, 11:57
как-то тут поднимался вопрос "почему в Германии запрещена подводная охота".

Мои немцы даже на рыбалку едут во францию ,так что дело не в подводной охоте )))

Dark
19.09.2012, 08:53
в Германии разрешён вылов електроудочками. В законодательстве Германии тебя не могут привлечь к ответственности за занятие подводной охотой, как говорит Берг "там даже такой статьи нет", но могут привлечь за типа издевательсво (есть статья) над рыбой. А чтоб ловить удочкой, то нужно отучиться на рыбака, получить корочку после сдачи экзамена, потом преобрести лицензию на отлов рыб и только тогда можешь ловить рыбу.

Электроудочка, чисто немецкое изобретение, но изначально оно было расчитано на рыбоводческие хозяйства, а не для любительского лова. Параметры ее настраивались таким образом, что поражалась только рыба имеющая промышленный интерес. Это уже наши умельцы навернули так, что всплывает все, вместе с купающимися пляжниками.

lawyer
19.09.2012, 09:52
Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - реально перше місце!!!!167 підписів ще й відбиток печатки регіональної федерації!

Radul
20.09.2012, 15:27
Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - реально перше місце!!!!167 підписів ще й відбиток печатки регіональної федерації!
я ж і запитаю до якого часу можна збирати підписи, думав завтра відсилати оригінали, ще має бути один листочок.
активні вже на другий день відреагували, а так ще підходять.
Мне можно отсылать сразу окончательный вариант.
коли реально термін подачі оригіналів?

lawyer
20.09.2012, 17:12
я ж і запитаю до якого часу можна збирати підписи, думав завтра відсилати оригінали, ще має бути один листочок.
активні вже на другий день відреагували, а так ще підходять.

коли реально термін подачі оригіналів?
Це буде залежати від строків відповіді на перший лист, але я планую через тиждень - півтора. Доречі перший лист буде надіслано до ДРА. Тому, якщо в когось є підписні листи адресовані Агентству - надсилайте оригіналі вже! наступні підписи можна збирати на новому підписному.

Radul
20.09.2012, 17:43
Це буде залежати від строків відповіді на перший лист, але я планую через тиждень - півтора. Доречі перший лист буде надіслано до ДРА. Тому, якщо в когось є підписні листи адресовані Агентству - надсилайте оригіналі вже! наступні підписи можна збирати на новому підписному.

тоді оригінали вишлю з понеділка.

lawyer
24.09.2012, 17:44
Друзья, огромная просьба СРОЧНО выслать подписные листы на старом бланке, адресованные Госрыбагентству. Письмо в данный орган готово и в скором времени (по возвращении Игоря) будет выложено на сайте, однако затягивать с его подачей очень не хочется, очень прошу найти завтра немного времени и выслать все письмами!

lawyer
25.09.2012, 09:47
По многочисленным просьбам трудящихся:D рассказываю от каких отправителей получены подписные листы:
Александр Лясковский;
Рожков;
Южный РЭС;
ГП "ЛЭТЦГУ"

lawyer
26.09.2012, 11:44
Получил письма от:
Радуль С.В.
Deep Snap

ТИМВЛАД
26.09.2012, 14:48
Получил письма от:
Радуль С.В.
Deep Snap

Речь идет о электронных письмах или почтовых?

lawyer
27.09.2012, 09:30
Речь идет о электронных письмах или почтовых?
Речь о почтовых с оригиналами подписей.

lawyer
28.09.2012, 11:28
Новые поступления подписей от:
Мазарчук О. А
Косанов А
Лахай П. Л.

lawyer
02.10.2012, 10:32
Коллеги, добрый день!
выложенное на заглавной странице письмо подано сегодня в Госрыбагентство с 274-мя подписями на 16 страницах.
Хочу отдельно отметить и выразить благодарность соавтору данного письма Ивану ака IVA.

Захарыч
02.10.2012, 14:02
Коллеги, добрый день!
выложенное на заглавной странице письмо подано сегодня в Госрыбагентство с 274-мя подписями на 16 страницах.
Хочу отдельно отметить и выразить благодарность соавтору данного письма Ивану ака IVA.
Хотелось бы знать, дошли ли мои листы?

lawyer
02.10.2012, 17:57
Хотелось бы знать, дошли ли мои листы?
Захарыч, всех отправителей, от которых получил письма, перечислил в сообщениях выше, при новых поступлениях буду обновлять список.

EDVIN
04.10.2012, 10:59
Вижу моё письмецо так же где то шляецца...

lawyer
05.10.2012, 14:16
Пришли письма от:
1.Пазуха В. В.
2.из г. Днепропетровска с ул. Симферопольской, боюсь ошибиться с фамилией отправителя)

Maxim_K
08.10.2012, 12:48
Пришли письма от:
2.из г. Днепропетровска с ул. Симферопольской, боюсь ошибиться с фамилией отправителя)
Каныгин Максим

lawyer
08.10.2012, 17:30
звонил товарищ - на выходные пытался поохотится на Кучурганском лимане - раньше это делалось путем регистрации у погранцов, т.к. по Куче проходит граница с ПМР, так ему отказали с мотивировкой "что мы еще не отвели спец. участки для спортивного рыболовства" отак номер..:( так что зарегится по хорошему не получилось - разрешили на словах - бумажки (разрешения) на пребывание не дали..Так что по факту могли и за админ. нарушение за цугундер взять..но слово сдержали...Рыбаков было много, и на лодках - разрешения на выход на воду им давали без проблем...Вот такая история, знать бы кто вложил эту инфу(вказивку) погранцам, хотя что там гадать на кофейной гуще, скорее всего дело рук В.Тобака (представитель ФПСДУ по одесск. обл)..Вот и куда теперь писать письма? Если так молча тихо-ша, то просрем 1 единственный водоем в радиусе 100 км от Одессы..
Берите разрешение как рыбак с лодкой и плавайте спокойно, к ответственности на основании несуществующего нормативного акта Вас никто не привлечет, а на данный момент мы равны в правах с рыбаками!

lawyer
08.10.2012, 17:31
Новые подписи от:
1. Шишкин С. В.
2. Симоненко В. В.

lawyer
12.10.2012, 11:21
На последнем слете в Коробовке присутствовала съемочная группа ТРК Украина, которая готовила сюжет о подводной охоте. Данный сюжет будет показан в новостной телепередаче, которая начнется 13.10.12 г. в 19.00. Не уверен, в каком формате будет представлено сказанное вашим покорным слугой, но думаю стоит посмотреть и обсудить при желании.

Захарыч
12.10.2012, 12:43
Жаль, конечно... Но, по всей видимости, мои подписные листы не дошли. Отправлял недели две назад.:(

Гамазин Андрей
12.10.2012, 15:16
...13.10.12 г. в 19.00...

А если бы еще кто-то записал - былоб ваще офигитительно. К сожалению нет такой возможности. И не факт, что посмотрю по телику.

Кстати, интересно, а есть такое положение, что перед выходом в эфир можно было дать или не дать разрешение на выход своего интервью? А то ведь зная журналистов... Они могут склеить из слов "жопа" слово "счастье".

lawyer
12.10.2012, 15:47
А если бы еще кто-то записал - былоб ваще офигитительно. К сожалению нет такой возможности. И не факт, что посмотрю по телику.

Кстати, интересно, а есть такое положение, что перед выходом в эфир можно было дать или не дать разрешение на выход своего интервью? А то ведь зная журналистов... Они могут склеить из слов "жопа" слово "счастье".
Запись постараюсь выложить. А вот касательно того, в каком ракурсе будут представлены мои слова я и писал, что не знаю пока...есть у меня опыт предоставления интервью печатным СМИ, из-за постоянных перекручиваний и вырываний из контекста и перестал этим заниматься. Но ребята были нормальные, особенно журналистка ;) будем надеяться, что все будет автентично.

lawyer
12.10.2012, 15:48
Жаль, конечно... Но, по всей видимости, мои подписные листы не дошли. Отправлял недели две назад.:(
Прости,Захарыч, все что было, я выложил.

Лясковский Александр
13.10.2012, 19:27
Запись постараюсь выложить. А вот касательно того, в каком ракурсе будут представлены мои слова я и писал, что не знаю пока...есть у меня опыт предоставления интервью печатным СМИ, из-за постоянных перекручиваний и вырываний из контекста и перестал этим заниматься. Но ребята были нормальные, особенно журналистка ;) будем надеяться, что все будет автентично.
Посмотрел сюжет по "ТРК Украина".
Вобщем сюжет в нейтрально ознакомительном ракурсе. С одной стороны разъяснение Анатолия lawyer о "нормальности" ПО, с другой бред чистяковца (смотришь, чисто непредвзятый взгляд - как зомби, одни и теже заученные фразы:cool:). И нач-к РИ "Пока слушаем доводы одной и другой сторону ПО - АРУ....".
Ну и про наши письма-обращения кореспондент вспомнила.

Bobr-dobr
13.10.2012, 20:51
И этот выдовальщик карточек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по моему сам должен как минимум пройти курсы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну вот пусть и стреляет по мишеням с утра до вечера- круглый год!!!

Bobr-dobr
13.10.2012, 20:56
Итак, Чистяков Александр Владимирович, Родился 23 мая 1960 года. Живет в Киеве, моб. тел. (067) 140-01-24, email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. ИНН 2205820110, прописан по адресу: г. Киев, ул. Королева 2а, кв. 60. Дом. тел. 4070842.

Токошо ему звонил, спросил почему Вы хотите с людей деньги незаконно забирать. Он мне сказал иди на х...й Так что народ можете ему звонить днем и ночью :) он внимательно Вас слушает. Да он сказал что наша ассациация самая не вписду действенная.:o

Надо Мазурка срочно вызывать! :kirtsun_02full::rolleyes:

lawyer
14.10.2012, 14:36
С 13:32 по 15:34 сюжет о слете kanalukraina.tv/ru/episode/5388/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Bobr-dobr
14.10.2012, 16:58
С 13:32 по 15:34 сюжет о слете kanalukraina.tv/ru/episode/5388/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока все вместе будем бороться и отстаивать ПО, бракоши еще больше будут обогащаться перебрасывая вину на подвохов.
И в большинстве случаев рыбоохрана и водная милиция-самые первые организаторы и браконьеры!!! И знаю я это не по наслышке.
Так что флаг им в руки и гарпун в з...у!:box2:
С ув.

симон
24.10.2012, 19:39
добрый вечер!скажите что слышно по горячей теме,я имею ввиду сбор подписей и все вытекающие

lawyer
27.10.2012, 19:11
добрый вечер!скажите что слышно по горячей теме,я имею ввиду сбор подписей и все вытекающие
Срок предоставления ответа ГРА истекает через неделю,тогда поговорим о дальнейших действиях,а пока продолжаем собирать подписи. Хотя давненько по почте ничего не приходило...ребята,вопрос не закрыт,рано расслабляться,жду остальные подписные листы!

симон
11.11.2012, 16:38
неделя вроде как прошла,есть ли новости по нашему обращению

ББогдан
11.11.2012, 21:06
симон, ну не за..мучивайте людей допросами. Думаю, как только что-то будет известно - так сразу и отпишутся.

lawyer
12.11.2012, 09:38
Коллега, к сожалению, а может и счастью, у меня есть еще первоочередные обязанности. Если б не они, то я б конечно жил в ГРА, а так... ответ не пришел, поехать к ним времени не было, трубку в канцелярии не берут, буду писать запрос. И кстати, Богдан прав, как будет результат, я сразу расскажу. Если б я не понимал, насколько это для всех нас важно, то и не занимался бы.

lawyer
13.11.2012, 14:10
Даже не знаю, есть ли смысл что-то комментировать...
может битву за право на ПО мы и выиграли, но еще вся война впереди, если такая аналогия уместна.

DracoZur
13.11.2012, 14:18
ОТВЕТ явно дает понять, что они не отказались от желания взять нас одной рукой за горло , а вторую запустить нам в карман!:(

forest
25.04.2013, 00:18
Ребята киньте ссылку на статью кто на самом деле господин Чистяков, срочно надо

R6Ibosek
25.04.2013, 02:40
Ребята киньте ссылку на статью кто на самом деле господин Чистяков, срочно надо

Den4ik
25.04.2013, 07:10
не знаю тот же материал или нет, еду в дороге, но вот ещё о г-не Чистякове blog.i.ua/user/4985647/965251/ ССЫЛКУ ПОДРЕДАКТИРОВАЛ

Переглянул, это тот же материал, что и R6Ibosek скинул, только с первоисточника, картинками и активными ссылками.

lawyer
21.07.2016, 14:38
Ну что друзья, опять запущен процесс разработки новых Правил:

К сожалению на сайте найти ссылку на проект не удалось, по указанному телефону никто трубку не берет. Написал им в ФБ и на мыло, буду искать в других источниках.

З.Ы.

Нашел на сайте самого госрыбагентства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

З.З.Ы. в соответствии с информацией на сайте: "Відповідно законодавчих вимог, розробці Правил передує розробка Порядку здійснення любительського рибальства, його прийняття через відповідну постанову КМУ"
проект именно указанного порядка и выложен для обсуждения.

З.З.З.Ы.

По сути:

п. 2 Картка реєстрації підводного мисливця - документ, що підтверджує проходження перевірки знань з вимог правил любительського рибальства підводним мисливцем та реєстрацією в органі рибоохорони.

п. 8 Підводне полювання здійснюється за умови щорічної реєстрації в органі рибоохорони картки реєстрації підводного мисливця (додаток 1). Картка реєстрації видається організацією, що проводила підготовку та навчання підводного мисливця.

п. 9 Умови та вимоги щодо здійснення підводного полювання, визначення рибогосподарських водних об’єктів (їх частин) для підводного полювання встановлюється правилами любительського рибальства.

Это просто писнэс, дорогие мои товарисчи! Кроме хитромудрой регистрации, еще и ежегодной, для нас еще и будут устанавливаться дополнительные требования и объекты (водоемы и их части) где мы сможем охотиться!

Developer
21.07.2016, 16:03
Это просто писнэс, дорогие мои товарисчи! Кроме хитромудрой регистрации, еще и ежегодной, для нас еще и будут устанавливаться дополнительные требования и объекты (водоемы и их части) где мы сможем охотиться!
Так давайте писать нормативно обоснованные возражения разработчикам !
Что, де факто ограничивается возможность пользования водными объектами, что противоречит Конституции и Водному Кодексу...

Давайте отдельную тему создадим..

Developer
21.07.2016, 16:06
Там еще отдельный перл, про согласование соревнований.
Организатор там уже никто, он просто бегает по чиновникам, а они де факто ничего не организуя и не финансируя, будут разрешать или запрещать или требовать внести изменения.
Т.е. взял водоем в оренду, зарыбил и толком не можеш сам и соревнований провести...

lawyer
21.07.2016, 18:07
Организатор там уже никто, он просто бегает по чиновникам, а они де факто ничего не организуя и не финансируя, будут разрешать или запрещать или требовать внести изменения.
Т.е. взял водоем в оренду, зарыбил и толком не можеш сам и соревнований провести...

Мне кажется, что и платный отлов больше 3 кг в сутки и согласование мероприятий (для огранизации безопасности участников соответствующими органами и возможности участниками ловить больше нормы) является обоснованным.

lawyer
21.07.2016, 18:11
По ссылке ниже можно скачать возражения госрыбагенству на новый порядок осуществления любительской рыбалки.

есть несколько просьб:
1. почистить колонтитулы;
2. оформить документ от своего имени;
3. по возможности организовать подписание общественными организациями;
4. не будучи специалистом в сфере - не дополнять документ своими личными доводами, так как они могут быть необоснованными и нивелировать суть уже изложенных возражений;
5. предложения по сути можно обсудить в этой ветке, буду время от времени заходить и отписываться, а интересные мысли облачать в удобоваримую форму с соответствующим обоснованием и дополнять документ. В такой форме как есть подам завтра.

lawyer
21.07.2016, 18:32
Поступают замечания и предложения, ссылку в сообщении выше буду постоянно изменять с обновленной версией документа, чтоб никто не путался.
Если распечатали и отправили предыдущую - все ок, новую отправлять не надо.

yerman
21.07.2016, 23:17
Так было и раньше -тут ничего нового. А вот по поводу выдачи, подтверждений и выделенных мест, эту шнягу нам пытались засунуть еще лет 6-7 назад, если не ошибаюсь. Если кто займется этим вопросом, помогу по возможности. Сейчас просто реально нет времени этим заняться...

yerman
21.07.2016, 23:18
По ссылке ниже можно скачать возражения госрыбагенству на новый порядок осуществления любительской рыбалки.

Сколько времени есть на проработку?

Igor
22.07.2016, 09:45
Таки выделим тему...

lawyer
22.07.2016, 10:33
Сколько времени есть на проработку?

Простите, а что подразумевается под проработкой?

Если речь об отправке письма, то они принимаются до 21.09.2016.
более детально в данном объявлении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просьба письма отправлять почтой с описью вложения и уведомлением о доставке. На мыло, указанное на сайте можно продублировать.

lawyer
22.07.2016, 10:34
Если кто займется этим вопросом, помогу по возможности.

Коллега, чем помочь можете? надо усилия объеденять.

Ёж.
22.07.2016, 18:19
lawyer, спасибо за инициативу! Думаю, было бы правильным выложить тему и на дружеском форуме

yerman
23.07.2016, 07:34
Простите, а что подразумевается под проработкой?

Если речь об отправке письма, то они принимаются до 21.09.2016.
более детально в данном объявлении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просьба письма отправлять почтой с описью вложения и уведомлением о доставке. На мыло, указанное на сайте можно продублировать.

Именно сроки и имел ввиду. Сейчас просто дел не впроворот, вот и спрашиваю. У меня должны быть прошлые наработки и переписка как раз по этому вопросу (6-7лет назад, тоже хотели ввести, мы их успокоили, но я смотрю они опять за старое взялись).
Значит основной упор мы делали на том, что подводные охотники, согласно тем же правилам, ничем не отличаются от рыболовов. А введение отдельных требований и норм для подводных охотников будет означать дискриминацию по "половому признаку" (не помню точно трактовки - нужно конституцию поднять, освежить). И никакого права они не имеют вводить новые нормы для нас, пока законодательно не выведут нас в отдельную касту. А этого они делать тогда побоялись, так как нас много и у каждого есть ружжо! )))
Ну а если серьезно, то введение указанных норм и требований возможно по закону лишь в том случае, если оно будет касаться всех рыболовов любителей.
Как-то так. Как только разгребусь с делами, подниму переписку с Держрыбагенством и направлю вам копии доков.

lawyer
01.08.2016, 14:05
Друзья, за неделю на форуме никакой активности по данной теме совершенно.

Надеюсь что все всем позвонили, передали, распечатали, подписали и отправили ;)

lawyer
01.08.2016, 14:11
lawyer, спасибо за инициативу! Думаю, было бы правильным выложить тему и на дружеском форуме

Коллега, выкладывайте конечно, я не только не против, но еще и за!

Developer
02.08.2016, 16:25
Мне кажется, что согласование мероприятий (для организации безопасности участников соответствующими органами и возможности участниками ловить больше нормы) является обоснованным.
Почему человек, на "своем" озере должен "просить разрешение" ?
Он максимум должен отправить уведомление о соревнованиях и все. Если чиновники не занимались данным водоемом - что они имеют право "разрешать" ? Это обычная коррупционная "закладка" в нормативный документ...

Стариченко Игорь
02.08.2016, 18:04
Друзья, за неделю на форуме никакой активности по данной теме совершенно.

Надеюсь что все всем позвонили, передали, распечатали, подписали и отправили ;)

Может быть целесообразно воспользоваться и Статтьей 15.Закону України
"Про засади запобігання і протидії корупції" від 7 квітня 2011 року № 3206-VI, а именно п7. "За ініціативою фізичних осіб, громадських об’єднань, юридичних осіб може проводитися громадська антикорупційна експертиза чинних нормативно-правових актів та проектів нормативно-правових актів."

Коррупционных моментов с принятием этого документа появляеться больше чем есть подводных охотников.

lawyer
03.08.2016, 16:50
Почему человек, на "своем" озере должен "просить разрешение" ?
Он максимум должен отправить уведомление о соревнованиях и все. Если чиновники не занимались данным водоемом - что они имеют право "разрешать" ? Это обычная коррупционная "закладка" в нормативный документ...

Логично, что в данном случае "окремо погоджуються з користувачем водних біоресурсів КРГ або СТР" подразумевает исключительное согласование с арендатором.

lawyer
03.08.2016, 16:51
"Про засади запобігання і протидії корупції" від 7 квітня 2011 року № 3206-VI, а именно п7. "За ініціативою фізичних осіб, громадських об’єднань, юридичних осіб може проводитися громадська антикорупційна експертиза чинних нормативно-правових актів та проектів нормативно-правових актів."

Коррупционных моментов с принятием этого документа появляеться больше чем есть подводных охотников.

Возможно есть смысл запустить в рамках параллельного процесса.
В данный момент ничего сказать не могу, надо ознакомиться с законом и процедурой, у меня немного другая специализация.

lawyer
04.08.2016, 10:03

Коллега, с антикоррупционной экспертизой весьма запутанная история. Она предусмотрена не одним, а несколькими законами. Могут проводить ее как общественный совет при минюсте, так и специализированное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Порядков проведения и насколько их выводы обязательны, закон не предусматривает. Они конечно обязательны, но просто для рассмотрения и не более. К тому же такие экспертизы проводятся за счет инициатора, при этом прейскурант отсутствует.
Могут экспертизу проводить и сами общественные организации, но силы у их выводов не более, чем у наших замечаний к проекту.

Как всегда - идея отличная, а реализация...

iva
03.10.2016, 11:54
Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за незаконне зайняття рибним та іншим водним добувним промислом

Серйозний захід із таким списком підтримки є реальні шанси, що він пройде Верховну Раду. Залишилося дочекатися висновок Головного науково-експертного управління та профільних комітетів Верховної ради.
Головний рупор електровудки та вибухівка, але поряд підтягується і порушення правил рибальства.
А тут уже просто устигай протоколювати і штрафувати, приводів: від зайвого гачка і до.... нестачі 0,5 мм (0,5 грама) для дозволеного розміру вилову риби.

Михаил 48
03.10.2016, 17:36
Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за незаконне зайняття рибним та іншим водним добувним промислом

Серйозний захід із таким списком підтримки є реальні шанси, що він пройде Верховну Раду. Залишилося дочекатися висновок Головного науково-експертного управління та профільних комітетів Верховної ради.
Головний рупор електровудки та вибухівка, але поряд підтягується і порушення правил рибальства.
А тут уже просто устигай протоколювати і штрафувати, приводів: від зайвого гачка і до.... нестачі 0,5 мм (0,5 грама) для дозволеного розміру вилову риби.

Предполагаемый проект Закона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lawyer
06.10.2016, 13:27
Ваня, так нічого ж окрім розмірів штрафів не змінилося, суть порушення завжди такою була, тобто і раніше за 0,5 мм чи г. могли штрафувати. Ааа, забув, також видалили можливість попередження, яке давало простір для корупції))))

тони монтана
07.12.2016, 21:12
К сведению.

симон
08.12.2016, 08:27
пишите комментарии ,пусть видят

iva
08.12.2016, 10:43
пишите комментарии ,пусть видят

На мою думку запропоновані варіанти це помста за промислові ятеря на Канівському водосховищі. Ми для Агентства небажані свідки.

симон
09.12.2016, 10:13
Наши сейчас на встрече в рыбагенстве.....Чистяков,сука тоже там...

iva
09.12.2016, 11:28
Наши сейчас на встрече в рыбагенстве.....Чистяков,сука тоже там...

"Наші" це хто?.
Я вважаю, що активно реагувати на комікс презентований Держрибагентством у мережі Фейсбук, недоречно. Він зроблений в кращих традиціях чорного піару. Результати опитування так званої громадської думки не будуть відображати реального стану речей, оскільки "голосувалка" зроблена таким чином, що одна й та сама особа може голосувати до не схочу. Відповідно свої "боти" накрутять льчильник так як треба.
Так "пошуміти" і "потролити" опонентів, а вони нас, трохи можна, але треба чекати готовий документ, а далі топити його, як це було минулого разу.
Навіть побіжно ознайомившись із основними тезами викладених в «коміксі» вже видно кілька ляпів. Перший з них це «ліцензування». "Ліцензування" і "підводне полювання", для чинного українського законодавства, це два непоєднуємих поняття. Стаття 7 Закону України «Про ліцензування господарської діяльності» містить вичерпний перелік видів господарської діяльності, яка підлягає ліцензуванню. Питання рибальства стосується лише пункт 21) яким передбачено ліцензування лише промислового вилову водних біоресурсів за межами юрисдикції України.
Більше того зважаючи на сучасні тенденції як Уряд так і Верхована Рада дуже болісно реагують на введення всіляких «дріб’язкових» обмежень та ліцензувань будь якої господарської діяльності.
Ярема Ковалів, як людина котра прийшла із бізнесу, вочевидь, привів свою команду, яка не дуже розуміється на тонкощах державно-бюрократичних механізмах і специфіки діяльності галузі, а тому мусить використовувати «старі кадри», які, «під шумок» проштовхують свої особисті інтереси.
Чим більше ми галасу здіймаємо навкого ще неіснуючого документа, тим більше піару для Агентства та «Чистякові&К».

Валерий ua
09.12.2016, 11:47
...Чим більше ми галасу здіймаємо навкого ще неіснуючого документа, тим більше піару для Агентства та «Чистякові&К».
Ось не скажи.Є приклад з "22 євро" (посилання виклав)

симон
09.12.2016, 12:44
""Наші" це хто?."
Наши это наши,это представители подвохов Днепра,Это Валик Протоцкий,это еще пару десятков подвохов Киева.....
О себе нужно заявлять,чтоб знали ,что за их телодвижениями пристольно следят (IMHO)

iva
09.12.2016, 17:10
"....о себе нужно заявлять,чтоб знали ,что за их телодвижениями пристольно следят (IMHO)

Ну, власне кажучи, що і слід було очікувати. «Під шумок» Агентство починає «рекламувати» свої досягнення, жалітися на безвихідь, «ентузіазм та повижництво» реформаторів і показати свої справжні пріоритети «дорватися до корита».

Що встиг зробити рибний патруль за півроку своїх рейдів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _reydiv_n758420
Чи інвестуватиме держава в реформи, або Як зберегти 8 мільярдів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Єдине чого я не можу зрозуміти чому він так пізно схаменувся Бюджетний процес давно завершився. Спроба вплинути на бюджетний комітет Верховної Ради? Ті на таке не реагують. Спроба власного самопіару (ефективний менеджер) та закладення фундаменту на наступний рік? Більш вірогідно. Ну а "віддана громадськість" (Чистяківці&К) та роздратовані активісти (підводні мисливці та рибалки) створюють правильний інформаційни фон.

симон
10.12.2016, 07:55
Что удалось добиться в Госрыбагенстве.
ВОПОР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])·9 грудня 2016 р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5/1193191890764386)

1. Подвохи показали что как бы их не хотели придавить и придушить, все же остаются единым коллективом. Коллективом людей, которым далеко не безразлично текущее и будущее состояние водоемов Украины.
Только присутствие около 40!!! подвохов заставило многих «деятелей отрасли» понять что шутки могут закончится плачевно. Изначально были попытки «договориться» и провести открытое заседание закрытым, но все пришедшие были настроены решительно и не отступать ни при каких условиях не стали бы.
Очень порадовало что присутствовали не только киевляне, а и представители других областей. Некоторые приехали специально чтобы поддержать, некоторые отпросились с работы. Присутствовали представители дистрибьютеров снаряжения.
Все выше сказанное говорит о том что наконец-то многие начинают осознавать всю опасность бездеятельности.
ИМХО. Киевляне, потому что проживают ближе к чиновниками, должны быть костяком оперативного реагирования, когда речь идет о том что завтра или прямо сейчас надо собраться и отстаивать общие права. А представители из регионов должны принимать активное участие во всех мероприятиях, о которых известно заранее. При чем я не являюсь сторонником передачи голосов путем доверенностей (это бич прошлого Общественного совета!!! Когда 1 человек приносит пачку доверенностей, иногда просто факсокопий).
2. Отдельным пунктом хочу осветить работу проводимую Виталием Коваленко. Многие, кто не знал его, могли познакомиться с Петицией против дискриминации любителей рыболовов по признаку орудий лова.
гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-/2fxpl3j ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И это далеко не единственный его документ.
Виталий знает, умеет и, главное, делает! Пишет очень грамотные письма вовремя, с правильным посылом и правильными получателями. Его работу не всегда видно, но переоценить его вклад невозможно.
Накануне открытого «заседания» Виталий написал Премьер министру, министру агрополитики с копиями в рыбагенство. Письмо напомнило чиновникам о том что не выполнение требований нормативно-правовых актов грозит им статьями Административного кодекса и Уголовного кодекса. Тем самым охладив поддержку чиновниками некоторых «деятелей отрасли».
3. Под давлением общественности, как рыбаков любителей, так и подвохов «деятели» так называемого Общественного совета вынуждены были признать то что этого Общественного совета уже не существует. Что было засвидетельствено представителем Госрыбагенства. Ждем приказа Главы агенства. Для этого необходимо ежедневно мониторить сайт агентства.
Реанимации нереанимироваемой оргазизации не состоялось.
Одна из целей посещения Госрыбагенства выполнена.
Все последующие действия «деятелей отрасли» проводились под вывеской руководства Обществетвенного совета, что выглядело смешно даже формулировкой.
4. Следующим, немаловажным вопросом, было создание инициативной группы по созданию нового Общественного совета. В Постановлении Кабинета министров об общественных советах 996 толком не сказано как именно должны отбираться общественные организации, которые хотят войти в Общественный совет. По факту получается что в инициативной группе могут быть представители организаций, которые планируют войти Общественный совет.
Считаю это недопустимым! Документы должны принимать и оценивать организации-кандидатов исключительно не заинтересованные люди и организации. Кроме того, это должны быть организации, которые зарекомендовали себя в обществе, как честные и реально работающие.
Этот момент тоже ооочень сильно зацепил «деятелей отрасли». Хотя такого требования нет, но все же заставило попотеть.
Безусловно это был как раз тот момент, когда в качестве примера граблей получилось использовать историю с тем как всем известный товарищ (который подвохам совсем не товарищ) помогал созданию оккупационной власти в аннексированном Крыму. Конечно этот пример явно показал обоснованность нашего предложения по формированию инициативной группы и радует что зал оценил пример бурными овациями. При этом лицо Чистякова покрылось бордовыми пятнами, на лбу выступил пот и все что он мог делать это только назвать меня «агентом ФСБ» и «агентом Кремля». Но зато этот пример, который он совсем не ожидал услышать сегодня, на некоторое время выбил у него почву из под ног.
В итоге, принципы и сам процесс формирования инициативной группы по созданию Общественного совета зависит исключительно от Госрыбагенства. Ждем, ежедневно мониторим сайт. Крайний срок – 02(03).01.2017.
5. Первый заместитель главы фейкового и уже не существующего Общественного совета, Чистяков, попытался выдвинуть кандидатов в инициативную группу, но это ему не удалось. К этому времени подвохи и рыбаки, в прямом смысле слова пересидели многих «деятелей отрасли», и т.к. нас было большинство, то Чистякову пришлось ретироваться и отправить свою писюльку с фамилиями туда где ей и место – в туалет.
Это был тот самый переломный момент, когда выдержка и колоссальное самообладание всех пришедших подвохов показали наше постоянство и верность своим принципам. Не сломались! Горжусь тем что знаком с каждым из вас! Спасибо что не сломались, не сдались и не отступили!
Прошу поверить, что самообладание совсем не случайный термин. Безумно тяжело выдержать и не сорваться сносить все на своем пути при общении с чиновниками и номенклатурными работниками.
6. Попробовал перенести общение с Чистяковым на другой раз - не получилось. По началу подумал плохо что не получилось не допустить общения с Чистяковым некоторым подвохам, так как он очень не простой собеседник. К общению с ним надо отдельно готовиться. Но потом осознал – это даже лучше. Каждый кто с ним общался прочувствовал на собственной шкуре этого коварного и опасного визави. Человек говорит и тут же отрицает собственные слова, всячески перекручивает сказанное и им и собеседником. Активно использует в своем лексиконе эмоционально сильные и яркие слова и понятия. Когда говорится о подвохах, то конечно это сплошная грязь и непроглядная темнота Черной дыры. Когда говорит о себе, то прям нимб на головой начинает светиться!
Оцениваю это как еще один положительный итог.
7. Неожиданным бонусом для тех кто стоически выдержал и выстоял все круги номенклатурного ада, стала личная встреча с Начальником рыбного патруля Киева и Киевской области. Эта встреча не планировалась, просто вовремя получилось выдернуть Владимира на перекур (он не курит).
Владимир Мухин рассказал о себе, о его подразделении, о том что получается, что не получается. Подвохи смогли пожаловаться на безумное количество браконьерских орудий лова в воде. Встреча состоялась уже в кабинете Начальника рыбного патруля.
Кроме чаяний Владимир еще раз напомнил о создании коррупционной структуры ТОВ «Рыбный патруль», которая не имеет ничего общего с государственной структурой Рыбоохранным патрулем. Мошенники специально выбрали созвучное название. Подробнее об ТОВ «Рыбный патруль» читайте по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме этого Владимир предложил нам организовывать рейды по борьбе с браконьерами. Для этого нам необходимо самоорганизоваться, позвонить к Владимиру, а он в свою очередь даст инспекторов, которые будут протоколировать все нарушения, которые будут выявлены. Надеюсь многие подвохи отзовутся на призыв по организации рейдов.
А теперь самое важное! Это только начало! Для создания Общественного совета, в котором будут представители подвохов, еще надо очень много сделать!
К величайшему сожалению для этого крайне необходимо будет физической присутствие как минимум такого же количества людей, как было сегодня.
Поэтому прошу не расслабляться!

Ол
26.02.2017, 11:23
Весной 2017 года в Украине изменятся правила любительской и спортивной рыбной ловли. Как сообщает UBR.ua, новый вариант документа уже разработан Госрыбагентством.

«В марте мы финализируем обновленный документ и уже к апрелю он должен появиться. Мы расширим зоны, где разрешен лов и подкорректируем предельные нормы вылова», — сообщил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Сейчас все желающие могут ловить рыбу в украинских реках и озерах, кроме технических водоемов и зон (например, возле плотин и т.п). В Госрыбагенстве хотят дополнительно разрешить лов на так называемых подводящих каналах гидротехнических сооружений.

Кроме того, по действующим правилам можно бесплатно выловить 3 кг рыбы, независимо от ее вида. Все что выше этого предела считается «специальным пользованием ресурсами» и подлежит оплате.

«Никто не будет запрещать бесплатную рыбную ловлю. Мы просто хотим ввести дифференциацию предельного веса по видам. В том числе попытаемся урегулировать вопросы ведения подводного лова (подводной охоты) и т.п», — пояснил Ковалив.

То есть какой-то ценной рыбы можно будет поймать не более 2 кг, зато другой — и все 5 кг. Плюс будет разрешено превышать вес так называемыми трофейными экземплярами рыбы. Например, один сом на 100 кг может считаться выловом в пределах нормы.

Для подводной охоты понадобится поплавок (буй, обозначающий место ныряния). Под запретом окажется подводная рыбалка в зимовальных ямах, технических зонах и т.п. А если кто-то захочет поймать больше разрешенного предела, придется заплатить определенную сумму. В ведомстве говорят, что она будет «небольшой», но цифр не называют.

Alex_m
17.04.2017, 22:13
С ліхтарем не можна, вночі не можна, лінь не довше 5м, картка мисливця і вся риба на буї (плотику)

6. Здійснення підводного полювання

6.1. Підводне полювання дозволяється на рибогосподарських водних об’єктах (їх ділянках), визначених для проведення любительського рибальства.
6.2. Підводне полювання здійснюється:
- з використанням однієї або декілька гарпунних рушниць різного типу (пневматичні, гiдропневматичнi, пружинні, гумові);
- ручним збором водних безхребетних;
6.3. Підводний мисливець зобов’язаний:
- позначити місце лову на поверхні сигнальним буєм або плотиком, що визначає ділянку для підводного полювання;
- омертвити рибу, добуту під час підводного полювання відразу після завершення операцій з її виважування;
- усі добуті водні біоресурси зберігати на кукані або в садку, закріпленому на сигнальному буї або плотику;
- розрядити гарпунну рушницю перед виходом з води;
- мати картку підводного мисливця та, у разі здійснення підводного полювання у порядку спеціального використання водних біоресурсів, дозвіл або документ дозвільного характеру.
6.4. Під час здійснення підводного полювання забороняється:
- застосування для підводного полювання аквалангів та інших дихальних пристроїв, окрім дихальної трубки;
- підводне полювання та знаходження із зарядженої рушницею в районі громадських пляжів та місць масового відпочинку людей;
- підводне полювання в темний час доби (пізніше години після заходу та за годину до сходу сонця);
- підводне полювання із застосуванням джерел світла;
- використовувати гарпунні рушниці для підводного полювання, якщо довжина ліня, що поєднує її з гарпуном, перевищує 5 м;
6.5. Забороняється підводне полювання:
- в акваторіях офіційно визначених пляжів;
- у темний час доби;
- взимку - на зимувальних ямах та в період нерестової заборони – на нерестовищах.

Igor
20.04.2017, 08:46
Т.е. во время запрета, выходит, что можно везде, кроме нерестилищ!? :PUNISH:

:SECRET: там где то есть про "режимы", эт когда если надо то расширят нерест до "везде" или "всегда"

Ол
20.04.2017, 11:33
Разбираем проект новых Правил любительской рыбалки!
6. Здійснення підводного полювання

6.1. Підводне полювання дозволяється на рибогосподарських водних об’єктах (їх ділянках), визначених для проведення любительського рибальства.
- з використанням однієї або декілька гарпунних рушниць різного типу (пневматичні, гiдропневматичнi, пружинні, гумові);
- ручним збором водних безхребетних;
- позначити місце лову на поверхні сигнальним буєм або плотиком, що визначає ділянку для підводного полювання;
- омертвити рибу, добуту під час підводного полювання відразу після завершення операцій з її виважування;
- усі добуті водні біоресурси зберігати на кукані або в садку, закріпленому на сигнальному буї або плотику;
- розрядити гарпунну рушницю перед виходом з води;
- мати картку підводного мисливця та, у разі здійснення підводного полювання у порядку спеціального використання водних біоресурсів, дозвіл або документ дозвільного характеру.
- застосування для підводного полювання аквалангів та інших дихальних пристроїв, окрім дихальної трубки;
- підводне полювання та знаходження із зарядженої рушницею в районі громадських пляжів та місць масового відпочинку людей;
- підводне полювання в темний час доби (пізніше години після заходу та за годину до сходу сонця);
- підводне полювання із застосуванням джерел світла;
- використовувати гарпунні рушниці для підводного полювання, якщо довжина ліня, що поєднує її з гарпуном, перевищує 5 м;
- у темний час доби;
- взимку - на зимувальних ямах та в період нерестової заборони – на нерестовищах.

:Smile015::bumbum:

...
Писатель данного проекта правил, похоже, падежей в школе не проходил.
Правильно писать: "з використанням однієї або декількох гарпунних рушниць..."
:PUNISH:

Для решения уравнения не хватает данных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Само по себе слово "ділянка" предполагает площадь (акваторию). Место установки буя указывает на условный центр этой площади (центр круга для круглой акватории, пересечение диагоналей для прямоугольной акватории и т.д. и т.п.)

Задача - как определить границы акватории, в условном центре которой установлен сигнальный буй (плотик)? Дайте мне хотя бы радиус!!!

Пардон... Нашел нужную цифру! :Smile053:

Как это сделать (отрезать голову? вспороть кишки? ...) и чем (наверное, не предусмотренным новыми правилами ножом?)?
Как констатировать смерть рыбы? Сазан (карась), например, с отрезанной головой, выпотрошенный и почищенный, прыгает на сковороде.

- мати картку підводного мисливця
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Форма "картки", образец? Орган, осуществляющий выдачу?
Что значит "мати"? На плотике, за пазухой, ..., где?

...
- взимку - на зимувальних ямах...
"Взимку.." - это значит декабрь-февраль?
Т.е. если рыба, в силу погодных условий, еще/уже на зимовке, то в ноябре и марте там ее добывать можно?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

6.5. Забороняється...
...
- у період нерестової заборони – на нерестовищах.
Т.е. во время запрета, выходит, что можно везде, кроме нерестилищ!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...
...
- у темний час доби;
...
а зачем дублировать содержимое п.п. 6.4 и 6.5? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lawyer
21.04.2017, 11:00
Ребя, не сцать, текст возражения готовится, на выходных думаю закончить.
В прошлые разы нам удалось их тормознуть, надеюсь и в этот выйдет.
К тому же есть контакт с челом, который непосредственно писал этот документ, признает, что профан, но объясняет, тем, что не нашел поддержки от ПО, когда просил помощи при составлении, потому и пришлось писать отсебятину. Короче документ официально подадим, а я с ним отдельно встречусь и будем обсуждать что как поменять. Согласитесь, что выходить из воды с заряженным ружьем - ну его на..., так же я был бы за использование буев на русловых и судоходных участках водоемов, я б еще запретил с заряженным ружьем в надувные лодки вылазить, но это все уже детали. Суть в том, что нужно в некоторых вопросах искать разумные компромиссы, потому постараюсь обсудить че убрать вообще, и понять, зачем вводились некоторые ограничения, если они разумны, возьму время на общественное обсуждение компромиссных редакций.

Igor
21.04.2017, 11:24
...я б еще запретил с заряженным ружьем в надувные лодки вылазить, но это все уже детали.. .
Анатоль, просто "вылазить" ,а то в не надувные будут вылазить:)
Это "правило" было всегда, но не в правилах рыбальства,заряжать и разряжать в воде... но лень и гребаный предохранитель делают из некоторых товарищей ...не товарищей.

lawyer
21.04.2017, 11:31
Анатоль, просто "вылазить" ,а то в не надувные будут вылазить:)
Это "правило" было всегда, но не в правилах рыбальства,заряжать и разряжать в воде... но лень и гребаный предохранитель делают из некоторых товарищей ...не товарищей.

Сорри за неточность, в любом случае будем согласовывать, формулировки, это я просто к тому, что есть там и полезные моменты или такие, которые просто необходимо включить в правила.

Кстати, раз уж такая петрушка, предлагаю выбрать пару чел в качестве опытных представителей сообщества для согласования изменений и формулирововк, иначе это дело грозит превратиться в балаган.
От нас например могу посоветовать Ваню ака iva, Серегу ака Radul, буду сам конечно, знаю, что и всеобщеизвестный Виталик присоеденится. Предлагайте, кого еще? думаю человек 5 будет достаточно.

Валерий ua
21.04.2017, 14:48
Несколько лет назад смотрел видео Кочубея про охоту в Беларуси с комментарием местных правил.Сдаётся мне,что автор проекта их оттуда скатал.Там и про тёмное время суток,и про фонарь, и пр. :cool:

lawyer
21.04.2017, 14:56
Друзья, без обид, но если мы не соберем представителей в инициативную группу, я буду согласовывать правки в правила с тем, с кем посчитаю нужным.
А то у нас частенько, как поработать надо, так некому, а потом обиды, что чье-то мнение не учли и вообще херню сделали.))

Yellosax
21.04.2017, 20:04
На подвохе есть группа инициативная и пару тем. может там спросить кто из Киева может подтянутся к вопросу. Это я на всякий случай, просто не знаю видели ли тему на подвохе.

Sergokoh
06.05.2017, 20:36
Добрый вечер всем. А почему не возникает вопрос у нашего столь "уважаемого" правительства, по поводу сбросов разного рода химикатов и нечистот в водоёмы. Ведь это происходит везде, по всей Украине. И таким образом погибает десятки, а может и сотни тонн рыбы. Но на это никто не обращает внимания. А зачем? Ведь повальная коррупция это главный козырь наших власть имущих. Выделяются колоссальные средства на реконструкции и ремонт очистных сооружений. На утилизацию отходов химической промышленности. И в нашей стране всё как всегда, КОРРУПЦИЯ!!! Деньги украли, и будь что будет!!! А все нечистоты и отходы химпромышленности попадают в водоёмы. При этом мы ещё из этих водоёмов берём воду для нужд громады. Так скажите нам на милость наши вы щепетильные "правители". Откуда в вашем воспалённом сознании проснулась необходимость сохранения водных живых ресурсов страны. Если вам банально насрать на людей, выживающих в нашей стране. Счего вдруг такое беспокойство о рыбках??? Много " уважаемые" вы наши, не с того вы начинаете! Рыба банально истребляется сетевиками, электроудачниками. Об этом можно говорить бесконечно. Так давайте же ткнём носом наших правителей, в проблему загрязнения озёр рек и морей. По возможности выкладывать в разного рода ресурсах любого вида загрязнения водоемов. И пусть сначала обеспечат экологические нормы в водоемах общего пользования, а потом поговорим о правилах нормах и законах. Это всего лишь тысячная доля проблем государства. Я вам скажу больше. Подводные охотники сделали гораздо больше, для водных ресурсов страны чем власти. Хотя возможности наши всё-таки ограничены. Скажите пожалуйста, когда и где согласно государственной программы происходило зарыбление водоемов общего пользования? А подвохи это делают по всей стране!!! По возможности, кто 30кг. а кто и 300кг. зарыбляют. Потому что понимают, что иначе нельзя. А вы такие правильные решили своими законами спасти фауну. Так я повторюсь, не с того начинаете. С СЕБЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ!!! Жить нужно для страны и для народа, если вы уже зоветесь слугами народа. И глядишь народ возрадуется вашему присутствию в нашей стране. И наступит идиллия. Ой, что-то я размечтался. УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ ПОДВОХИ!!! ДАВАЙТЕ СТАНЕМ ПЛЕЧЕМ К ПЛЕЧУ!!! И ПОКАЖЕМ ЧТО МЫ НЕ ПРОСТО КУЧКА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

iris2003
21.05.2017, 17:38
Я прошу пардон, не понял, в новых правилах запрет - підводне полювання в темний час доби (пізніше години після заходу та за годину до сходу сонця);
- підводне полювання із застосуванням джерел світла ?
Это относится и к рекам ? А как нырять на 10-15 м без фонаря? Ночной охоте тоже кирдык?

Igor
22.05.2017, 11:43
Ночной охоте тоже кирдык?
Не тоже, а именно похоже ночной и намечали кирдык...еще судя по всему их пучило крышами и плавнями...(тезисы про маточное поголовье, а на самом деле жаба от крупной рыбы давно будоражит им моск. Только куда делись другие виды рыб, которые не растут до размера шоб жабячи очи на лоб лизлы, и которую не спихнешь на подвохов...вопросс) а про 10-15 метров они не думали

iris2003
22.05.2017, 12:58
Ну да ночью ведь без проблем можно сети ставить. Подвохи не порежут с новыми правилами. Получается рыбачить ночью можно, а нам можно жабами по мелководью ползать днем. 😠😠😠

Ол
02.03.2018, 18:56
Друзі, в суботу, 3 березня з 12:00 до 14:00 відбудеться зустріч керівництва Держрибагентства, керівників рибоохоронного патруля Київської, Дніпропетровської, Черкаської, Запорізької, Полтавської та Чернівецької областей з риболовною громадськістю.

Будемо обговорювати актуальні питання та проблеми в галузі. Учасники матимуть можливість поставити питання керівництву відомства, адже зустріч буде проходити у форматі живого діалогу.

Запрошуємо на зустріч усіх рибалок та тих, кому небайдужа рибна галузь України

Адреса: м. Київ, Міжнародний Виставковий Центр, Броварський проспект, 15.

Alex_m
07.02.2019, 03:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:cool::rolleye s: