Показати повну версію : UMS 450 - обсудим ?
megadzilla
12.05.2009, 13:46
Собсно, стал владельцем этой лодки, повесил на нее MERCURY-F40ELPT-EFI
Хотел бы пообщаться с людьми, кто приобрел такую лодку.
Таких людей не много, пока, ибо лодка новая, и выпускается, по большому счету, с Нового Года
Есть на форуме такие ? (одного знаю точно - VUB. В первый же день обкатки встретились на воде :)
У меня тут есть пару вопросов по ее мореходным качествам. )
Фото моей красавицы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ау-у-у !!!
Собсно интересует у кого как лодка проходит продольную волну на большой скорости :)
Примите поздравления с покупкой !
Являюсь обладателем январской UMS 450
могу сказать что завод все таки стал исправлять дефекты конструкций и ваша лодка этому показатель
так как исправлена консоль , пол из полноценного куска фанеры
Зимой я брал одноконсольный вариант , так как он более
удобен для рыбалки
Плавал как на Кременчугском так и на Киевском
в разную погоду , ветер итп
за время плавания пока к мореходным качествам нет претензий
но все же сейчас это дорогая лодка при стоимости голого корпуса
за 5 К$ + на 3 тысячи всякой мелочи
как за эти деньги корпус сделан грубовато
плюс в моем случае предстоит перекраска всей лодки внутри
краска просто ногтем снимается !!!!
Вообщем мой вердикт лучше доплатить денег да взять
Lund , Buster или купить за меньшие деньги тюнингованный
Крым или Прогресс 4
или купить за меньшие деньги тюнингованный
Крым или Прогресс 4
А лучше Вельбот:)
megadzilla
13.05.2009, 21:10
Примите поздравления с покупкой !
пол из полноценного куска фанеры
в моем случае, фанеру убрали полностью - пол весь сделан одной литой плитой , с отличным покрытием.
Плавал как на Кременчугском так и на Киевском
в разную погоду , ветер итп
за время плавания пока к мореходным качествам нет претензий
успокоили, ибо я с непривычки немного жим-жим :) словил на средней скорости и на продольной волне от встречного ваулайнера :)
Вообщем мой вердикт лучше доплатить денег да взять
Lund , Buster или купить за меньшие деньги тюнингованный
Крым или Прогресс 4
ну ... тут уже вопрос упрется в кол-во денег :) которое надо доплатить.
а на счет крымов и прогрессов - дело вкуса (и опять же - кол-ва денег, которое можешь выложить, ибо хорошо отделанные антики, стоят тож не мало)
на счет глиссера и скорости - на какой ваша лодка выходит на глиссер ?
какую скорость удалось достичь ? при каких условиях
подымаете ли вы двиг тримом при выходе на глиссер ?
какой двиг ?
какой винт стоит ?
как на счет пере-недо-крутов ?
спасибо
Просто лодка сделана как и все что делают в нашей стране
грубовато
Я то лодку купил благодаря кризису
цена голого корпуса в январе была 33500 и курс 8.9
а сейчас как я понимаю несколько другие цены
кстати я поставил ( поднял ) седушку так что получается голова поверх стекла , минус конечно это ветер в лицо ,
но зато обзор лучше так как при обычном положении
услительная трубка на стекле мешает обзору
Интересно узнать как у вас на скорости
полностью ли закрывает стекло лицо ?
megadzilla
13.05.2009, 21:46
да вродь нормально все на счет обзора - три человека управляли лодкой - ни кто ничего не сказал
на счет глиссера и скорости
уже чесно не помню всех деталей
так как уже полтора месяца не был на воде
мотор Ямаха 50 4т винт 13
при трех телах в лодке набирали 50-55 км достаточно
легко и при том что могли еще добавить
на глиссер выходили по разному и работая тримом
и просто при резком ускорении
тут зависит от двигателя оборотах, винте ,
длительности итп
P.S в Коробовке так народ сваливал от нас так как принимали за рыбинспекцию , лодка не стандартная + у напарника желтая куртка ;)
да вродь нормально все на счет обзора - три человека управляли лодкой - ни кто ничего не сказал
Возможно они стекло чуть выше стали поднимать
интересно а если можете замерьте высоту от пола до конца стекла и высоту от пола до седушки
кстати вот фотка что у меня ;)
megadzilla
13.05.2009, 22:21
55 ярко ... но этож полтишка ... у меня 40 ... столько не будет
ну, я так понял претензии к лодке только по отделке ? по мореходным к-вам претензий нет ?
на сколько видно, лодку переделали (относительно первенца) очень сильно, и учли много пожеланий народа (я просто еще периодически общаюсь с VUB - у него тож 450-ая, но промежуточная модель, между вашей и моей, и доработок тож видно.
Добавлено через 7 минут
Возможно они стекло чуть выше стали поднимать
интересно а если можете замерьте высоту от пола до конца стекла и высоту от пола до седушки
кстати вот фотка что у меня ;)
ха ... а реданов у вас на один больше !!! у меня нижнего нету
может в этом проблема ?
проглючило - сори. все точно так же
Дело в том что у них не найдешь одинаковые лодки,
все разные , заказываешь одно - получаешь другое
я ж лодку назад возил на переделку ;(
По поводу мореходности , еще буду пробовать
номера на лодку получил и права на вождение есть ;)
так что на днях спускаюсь и по полной !!!
P.S но все равно, если щас спросят .что на сегодня лучше купить,
юмс вероятно не посоветую
megadzilla
14.05.2009, 13:14
вот сижу и вспоминаю: таки да - низко труба ... но это ощущается только тогда, когда тент ставиш - приходилось немного пригинаться ...
без тента напрягов не было
но если стекло делать выше, это будет ... хотя - хз как будет - но тестить
Добавлено через 14 часов 4 минуты
внимательно посмотрел на фото вашей лодки и на фото своей - и труба и стекло по другому прикреплены. зазоры разные, и обвод трубы по другому сделан.
так может быть и исправили стекло. надо смотреть при встрече :)
кста - а второй двиг имеет смысл ставить ? ибо мой мотор практически не слышно на минимальных оборотах - шепчет просто
и почему вы датчик эхолота не поставили стационарно ?
с уважением
Второй движок как по мне так обязательно
он же вспомогательный плюс троллинговый
только бери 4 тактный
я использовал Suzuki 2.5
( больше можности не стоит !! )
Надо было на заводе заказать под него аля регулируемый выносной транец
на пятидесятки тролить хреново ;) минимум 6 км ;(
а так если тролить литр на часов 8-10 тролинга ;)
Датчик эхолота просто не успел прикрепить на транец
Эхолот со штатов пришел и почти сразу на рыбалку
а зимой возиться мало приятного
P.S сегодня снимал кое где краску , один мат шел ,
просто проводишь ногтем и борозда .
хорошо хоть днише и борта более менее покрасили
Что за лодка если после двух рыбалок перекрашивать
вот сижу и вспоминаю: таки да - низко труба ... но это ощущается только тогда, когда тент ставиш - приходилось немного пригинаться ...
без тента напрягов не было
но если стекло делать выше, это будет ... хотя - хз как будет - но тестить
Добавлено через 14 часов 4 минуты
внимательно посмотрел на фото вашей лодки и на фото своей - и труба и стекло по другому прикреплены. зазоры разные, и обвод трубы по другому сделан.
так может быть и исправили стекло. надо смотреть при встрече :)
кста - а второй двиг имеет смысл ставить ? ибо мой мотор практически не слышно на минимальных оборотах - шепчет просто
и почему вы датчик эхолота не поставили стационарно ?
с уважением
Руслан 35
14.05.2009, 21:02
Смотрел я на эти лодки на электриков.......Они даже выставочные образцы не могли нормальными сделать.Некоторые мелкие детали просто шокируют.А уж заглянув в носовой рундук, увидел куски краски что отвалилась из за попавшей влаги.А снаружи краска с шагренью шершавая.Ну и стеклопластик резался коряво.В общем если издали смотришь то очень даже ничего, а когда рядом.......Да за эту цену .......
megadzilla
14.05.2009, 21:25
Ну и стеклопластик резался коряво
а где там стеклопластик-то ?
Руслан 35
14.05.2009, 21:37
а где там стеклопластик-то ?
В носу с люком.Я люк открыл и о....ел.
Добавлено через 4 минуты
Там ещё 420-я была одноконсольная.Я рассматривал те что были без пластиковой ванны.
megadzilla
14.05.2009, 21:56
нет - я бы безумно сильно хотел, что бы за эти деньги рундуки были литые из пластика :) очень-очень хотел бы
но тут уже сразу надо переключать свои мысли на такие штуки как бастеры, лунды, трекеры и иже с ними :)
Смотрел я на эти лодки на электриков.......Они даже выставочные образцы не могли нормальными сделать.Некоторые мелкие детали просто шокируют.А уж заглянув в носовой рундук, увидел куски краски что отвалилась из за попавшей влаги.А снаружи краска с шагренью шершавая.Ну и стеклопластик резался коряво.В общем если издали смотришь то очень даже ничего, а когда рядом.......Да за эту цену .......
А что, RANNER SPORt лучше? Стоит у нас в Днепре выставочный образец, подошел к нему, постучал о борт, а он тарахтит как тазик. Продавцы говорят, что сделан в Китае, т.к. не верится, что такое делают в Украине. ЮМС 450 с его качеством гораздо лучше выполнен.
Добавлено через 11 минут
нет - я бы безумно сильно хотел, что бы за эти деньги рундуки были литые из пластика :) очень-очень хотел бы
но тут уже сразу надо переключать свои мысли на такие штуки как бастеры, лунды, трекеры и иже с ними :)
Какая цена вашей лодки?
Руслан 35
14.05.2009, 23:03
А что, RANNER SPORt лучше? Стоит у нас в Днепре выставочный образец, подошел к нему, постучал о борт, а он тарахтит как тазик. Продавцы говорят, что сделан в Китае, т.к. не верится, что такое делают в Украине. ЮМС 450 с его качеством гораздо лучше выполнен.
Добавлено через 11 минут
Какая цена вашей лодки?
F25 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RANNER SPORt что я смотрел был нормальным.А зачем красить АМГ если спец грунт не наносишь.Это чтоб владелец не забывал как лодку перекрашивать.Вот такие моменты и вызывают негатив, а к корпусам вопросов кроме деформаций и планировки у меня нет.Кстати RANNER SPORt имеет штампованное или прокатное днище, и геометрия сказочная.
megadzilla
14.05.2009, 23:05
52655 вышло
(корпус, утка х4, консоль х2, кресла х2, помпа трюмная, прерыватель массы, тетнт транспортировочный, подушки носовые и кормовые (поджопники), два прикуривателя на двух консолях, установка эхолота, весло, опора двигателя дла лафета, установка лебедки, штурвал, приборная панель, ходовые и стояночные огни)
брал через inet-магазин снасти.ком.уа (сразу о скидке в 5% договорились от цены производителя) отличные ребята, незабыченные.
Руслан 35
14.05.2009, 23:22
52655 вышло
(корпус, утка х4, консоль х2, кресла х2, помпа трюмная, прерыватель массы, тетнт транспортировочный, подушки носовые и кормовые (поджопники), два прикуривателя на двух консолях, установка эхолота, весло, опора двигателя дла лафета, установка лебедки)
брал через inet-магазин снасти.ком.уа (сразу о скидке в 5% договорились от цены производителя) отличные ребята, незабыченные.
Кстати сколько весит со всем этим хозяйством?
megadzilla
14.05.2009, 23:46
надо будет прикинуть вес - не могу так со старта сказать
А что, RANNER SPORt лучше? Стоит у нас в Днепре выставочный образец, подошел к нему, постучал о борт, а он тарахтит как тазик.
Мне понравилось другое изречение уважаемого мною человека. По памяти цитата так звучала: "Подошел я к этому раннеру, е@нул кирзачём со всего размаху в район скулы (после предварительного разрешения презентанта), и после этого много вопросов снялось само собой"...
+1. Я уж думал, что только у мну такое мнение...
Напрягает меня тот факт, что после покупки типа НОВЬЯ, в лодку нужно еще денег вбухивать. Если на то пошло - то по-честному пусть продают лодку голую, без "колхозной" сборки, со скидкой разумеется, а вот дальше я сам буду решать, кому отдавать лодку в работу. Но, не мной придумано изречение - "хочешь сделать хорошо - сделай сам":cool:
megadzilla
15.05.2009, 12:31
блин ... так что - поганая лодка ?
Напрягает меня тот факт, что после покупки типа НОВЬЯ, в лодку нужно еще денег вбухивать
простите - не совсем понял на счет вбухивать. что вбухивать ? можно и не вбухивать - но мне захотелось добавить в комплектацию некторые моменты - это абсолютно нормально, что для лодок, что для авто. или я не прав ?
базовый комплект, это корпус с утками - покупайте ради Бога и делайте сами. около 40 тыщ стоит кажись такое дело. я добавил к базовому комплекту:
консоль х2, кресла х2, помпа трюмная, прерыватель массы, тетнт транспортировочный, подушки носовые и кормовые (поджопники), два прикуривателя на двух консолях, установка эхолота, весло, опора двигателя дла лафета, установка лебедки, штурвал, приборная панель, ходовые и стояночные огни
ни где не слышал, что УМС обязывает у себя все это дело ставить - берите корпус и фантазируйте сами :)
удачи
блин ... так что - поганая лодка ?
Нужно мое мнение? Если Вас она устраивает - то это самое главное...
простите - не совсем понял на счет вбухивать. что вбухивать ?
Перечитайте посты Руслана 35 начиная с 13_го.
Меня лично не устроил бы тот негатив после колхозной сборки, перфекционист я, с элементами любви к себе любимому. Если мне режет глаз отваливающаяся краска - обдеру и перекрашу, если неустраивает линия реза на стыке - переделаю, или заставлю сделать скидку на брак... Вот что имелось ввиду...
можно и не вбухивать - но мне захотелось добавить в комплектацию некторые моменты - это абсолютно нормально, что для лодок, что для авто. или я не прав ?
См выше.
базовый комплект, это корпус с утками - покупайте ради Бога и делайте сами.
Ага. Заплатить за косяки, которые уже присутствуют в НОВОЙ лодке... Понимаю, с учетом искусственного скачка бакса, при наличии этих самых баксов на руках, на тот момент цена получалась интересная, но... См. выше...
ни где не слышал, что УМС обязывает у себя все это дело ставить - берите корпус и фантазируйте сами :)
удачи,
Кто ж мне продаст корпус, без уже сделанных работ, уже вложенных в цену?
Взаимно...
megadzilla
15.05.2009, 15:15
быть первым всегда тяжело.
Alexey просто "повезло" купить первый, пилотный экземпляр лодки, после него были еще люди, которые купили и высказали свое ФЭ производителю.
но ! радует то, что производитель не забил на возмущения народа, а учел их. думаю, что если поставить лодку Alexey и мою рядом, то можно будет наглядно это увидеть.
На счет покупки только корпуса - у меня в договоре купли продажи спецификация разбита на две части:
1. базовый комплект
2. опции, заказанные мной.
я не уверен, но не думаю что производитель откажет Вам продать именно корпус в базе. я сегодня там буду забирать документы койкакие, и обязательно уточню этот момент.
с уважухой
Добавлено через 17 минут
И еще личное мнение: уважаемые производители, первую в серии лодку, пилотную, на которой вы, так сказать, проводите эксперименты (учитывая отзывы народа и ваши тесты) я бы, на вашем месте, продавал по себестоимости :)
ибо очень не хочеться пожелать комунить за полную стоимость не дешевой лодки оказаться на месте Alexey :)
Либо не продавать ее до тех пор, пока не доведете все до конца, а не тяп-ляп. Доделайте, и продайте так что бы обе стороны остались довольны.
На счет покупки только корпуса - у меня в договоре купли продажи спецификация разбита на две части:
1. базовый комплект
2. опции, заказанные мной.
я не уверен, но не думаю что производитель откажет Вам продать именно корпус в базе. я сегодня там буду забирать документы койкакие, и обязательно уточню этот момент.
Мы друг друга не слышим, либо Вы невнимательно читаете.
1. Базовый комплект. Он уже предполагает те косяки, которые там присутствуют, о которых говорилось ниже (Руслан), и которые видел я.
Т.е. в лучшем случае мне продадут именно базу с КОСЯКАМИ. А потом мне надо вбухивать бабло на исправление этих косяков. Про опции не говорю, ясен хрен, что это дополнительные баблосы.
Говорить о том, что мне продадут голую ванну корпуса в принципе неуместно... А интересует при таких раскладах именно такой вариант, т.к. я свои деньги не с потолка беру, и не хочу платить за брак, который присутствует в так называемой базовой комплектовке... Либо буду сношать продавца, что бы он делал скидку на текущий брак...
megadzilla
15.05.2009, 17:07
не могу таки понять - что по вашему мнению в базовом комплекте не так, что требует переделки ?
Лодка нормальная
есть просто пару дефектов которые все перечеркивают
иными словами у нас не умеют делать лодку - конфетку
как говорится ложка дегтя на бочку меда
мне к примеру лодка обошлась зимой в 51 т гривен ( с прицепом )
при курсе 8.9
получается за лодку 4500 $
лодка как для этой цены нормально
но сейчас это уже стоит подороже
Руслан 35
15.05.2009, 20:05
не могу таки понять - что по вашему мнению в базовом комплекте не так, что требует переделки ?
Да взять хотя бы покраску.Особенно внутри корпуса.Взять к примеру Вельбот, захочешь покрасишь.А здесь ещё смыть родное , за которое деньги заплатил нужно.
megadzilla
15.05.2009, 20:15
ну а что краска - единичный случай на первой лодке в серии (наверное)
завтра еще раз буду ковырять свою в прошлый раз не удалось краску содрать :)
Кстати краска внутри нанесена без грунтовки
и очень тонким слоем
Что технологически неправильно !!!
ну а что краска - единичный случай на первой лодке в серии (наверное)
завтра еще раз буду ковырять свою в прошлый раз не удалось краску содрать :)
А что гарантию производитель никакую не дает? Я думаю, если обратиться, то недостатки должны исправить, тем более сам пишешь о нарушении технологии.
Гарантия ;)
Я уже раз возил лодку , на переделку
скажу мало приятного
Переть лодку на завод а потом забирать ее ,
километраж не малый и морока,
да и не факт что сделают нормально , потому как полностью
перекрасить внутри уже проблематично
И дело не в краске , сегодня пошел и купил нормальной эпоксидной краски и грунтовки, а в том что в нашей стране
еще долгое време ничего не смогут нормально делать,
а именно качественно, так чтобы получать удовольствие
за потраченные деньги
megadzilla
15.05.2009, 23:33
с этим я согласен - технологии у нас пока в прошлом веке. все лунды и трекеры стоят поэтому столько, сколько стоят :(
Покраска, качество стыков, качество сопрягаемых подвижных частей, особенно по пластик-металл... Покраску ставлю на первое место. Я могу озвучить цифру, которая для многих людей, красивших лодку качественным импортным материалом (извините, но кроме ВЛ-02 в совке больше ничего не умели делать, имхо), является цифрой, взятой не с потолка, если конечно, соблюдается технология - для лодки, в габарите 4,2-4,5 метра, цифирь составляет от 500 и выше у.е.
.Взять к примеру Вельбот, захочешь покрасишь..
Красить вареный АМГ? Имхо, не вижу смысла, только с эстетической точки зрения. Либо исходя из условий применения...
Кстати краска внутри нанесена без грунтовки
и очень тонким слоем
Что технологически неправильно !!!
Это кощунство.. Насмешка...
megadzilla
16.05.2009, 18:35
сегодня завершил обкатку - все очень гут.
на счет седушек - как сегодня выяснилось, производитель учел и этот момент после замечаний Алексея - новые кресла можно регулировать по высоте, и спокойно можно поднять кресло так, что бы смотреть выше стекла. при этом ветер в рожу не дует - стекло все отражает.
Добавлено через 38 секунд
краска по прежнему не отдирается :)
по поводу скорости лодки под 40-кой ...
вниз по течению без тента выжали 50 кмч (49.8) без тента ... а вниз по течению с тентом - 46-47 кмч ... вверх против течения без тента - так же, примерно, как и вниз с тентом ... с тентом на верх - около 43 кмч ...
на 4 тыщах выпрыгивает на глиссер ... на глисере очень ощущается работа трима (немного приподнять двигатель - и + 1-2 км в ч гарантировано)
Руслан 35
17.05.2009, 22:01
Это кощунство.. Насмешка...
Вот и я о том.Либо красьте по технологии , либо оставьте голый металл и продайте дешевле.При том ,что используют буржуйский АМГ5, который в покраске не нуждается в принципе.Хотя покраска шершавой краской маскирует неровности корпуса после сварки.Представляю его под лаком.
.Хотя покраска шершавой краской маскирует неровности корпуса после сварки..
И дает неслабый толчок росту по днищу синезеленых водорослей и другой подобной хрени, когда лодка недельку-другую стоит на воде, несказанно добавляющей радости водномотрнику, в виде потери тех самых км/ч, за которые идет борьба всеми средствами:cool:
megadzilla
18.05.2009, 11:42
это просто кошмарное явление :) но лодка на воде стоять неделю не будет :) а даже если и будет, то поднять ее на лафете и почистить не составит труда.
Хорошо Вам, у мну плавсредство спускается к концу мая и стоит на воде до ноябрьских заморозков. Постоянно...
megadzilla
18.05.2009, 12:12
каждому во всем свое. одному на воде удобно, а другому удобно с лодкой рвануть туда, куда захотел. так что лодка на паркинге под домом - очень даже удобно (для меня)
Для "кудазахочу" другой комплект имеется... Но это не умоляет его текущих производственных недоработок...
Позвонил сегодня на завод по поводу плохой покраски, удивился тому
что сказали, привозите перекрасим
это конечно хорошо
но всеже эксперементировать на клиентах не совсем правильно
особенно если учесть цену лодки
Но решил всетаки сам перекрасить всю внутреннюю часть
( если хочешь сделать хорошо - сделай сам )
везти лодку а потом забирать тоже мало приятного
особенно если учесть что уже раз возил
краску снял за 2-3 часа ( приятно удалять краску которая не держится )
подготовлю хорошо поверхность
погрунтую ЭП-09 и покрашу ЭП-140
хрен отвалится
megadzilla
18.05.2009, 21:22
я как раз об этом писал ранее - пилотная модель лодки должна быть с оооочень хорошей скидкой.
каждому во всем свое. одному на воде удобно, а другому удобно с лодкой рвануть туда, куда захотел. так что лодка на паркинге под домом - очень даже удобно (для меня)
+100. У меня тоже стоит в гараже за 8 км от дома.
Причем тут пилотная версия
( у меня к томуже далеко не пилотная версия )
Неужели краску новую изобретали ?
красить нитрокраской или подобной алюминий нельзя
его грунтуют и красят
причем специальными красками
Сегодня погрунтовал корпус так хрен отдерешь
Заводу хорошо говорить , привозите исправим,
и что я его возить хрен знает сколько раз должен
то консоль исправить , то перекрасить итп
извините но мне до завода 50 км итого 100
во сколько мне обойдется доставка лодки бензин итп
я как раз об этом писал ранее - пилотная модель лодки должна быть с оооочень хорошей скидкой.
Перекрасил все внутри лодки по всем правилам
с подготовкай поверхности грунтовкой и 2 слоя краски
красил валиком , конечно не идеал , но краска держится железно !
Завод предложил несколько загладить вину продав по дешевке мягкие
кормовые и носовые сидушки
я приехал и взял
в результате получил
носовая сидушка на 4-5 см больше чем нужно и висит с торца
ленты крепления сидушек сделаны
технологически неграмотно
крепление в носовой нессиметрично
крепление в кормовой прямо напротив вентиялиционных решеток
и не к чему их крепить -
все сидушки не соответствуют корпусу
Иными словами меня задолбал завод своим отношением
к делу ( качество продукции )
больше я не собираюсь им звонить и возвращать
на переделку их брак, буду своими силами устранять
их дефекты
думаю что совершил ошибку купив UMS 450 !
не умеют у нас ,к сожалению, делать качественно и
лучше немного переплатить ,
купив зарубежную вещь и поберечь нервы
И так лодка технологически и конструктивно не проработана ,
особенно в деталях
megadzilla
01.06.2009, 12:56
ну ... не знаю что там все не клеится у тебя на счет подушек и прочего - у меня все ок с рюшечками.
меня другое волнует - был за кордоном, и инет особо не смотрел, но помню, что кто-то делился впечатлениями на счет УМС 450 ... мол чуть не перевернул на косой волне - автор этого поста, плиз - можно тут тож прокомментировать ? а то найти не могу.
спасибо
меня другое волнует - был за кордоном, и инет особо не смотрел, но помню, что кто-то делился впечатлениями на счет УМС 450 ... мол чуть не перевернул на косой волне - автор этого поста, плиз - можно тут тож прокомментировать ? а то найти не могу.
спасибо
Автор отчитался об этом в соседней теме, когда речь зашла об уровне выставок и уровне людей, которые выставляют товар.
Вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот тот самый пост того самого аффтара, намбер 63 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что нуждается в дополнительных камментах?
megadzilla
01.06.2009, 13:25
спасибо - его и имел в виду (постинг)
раз уж так вышло, что я стал обладателем такой говенной лодки, то хочу узнать - как проходить такую волну, ибо я точно так же чуть не хватанул бортом воды.
и по большому счету - хочу поузнавать на счет того, чего с этой лодкой лучше не делать на воде ?
вопросы задаю абсолютно без скрытого смысла - просто хочу себя и пассажиров уберечь от неприятностей. лодку-то продам через годик наверняка, но пока хочу безопасно ее поиспользовать.
заранее благодарю.
Руслан 35
01.06.2009, 13:38
спасибо - его и имел в виду (постинг)
раз уж так вышло, что я стал обладателем такой говенной лодки, то хочу узнать - как проходить такую волну, ибо я точно так же чуть не хватанул бортом воды.
и по большому счету - хочу поузнавать на счет того, чего с этой лодкой лучше не делать на воде ?
вопросы задаю абсолютно без скрытого смысла - просто хочу себя и пассажиров уберечь от неприятностей. лодку-то продам через годик наверняка, но пока хочу безопасно ее поиспользовать.
заранее благодарю.
Дело в том, что подобные симптомы присущи большинству лодок с переменной килеватостью.И основное правило тут одно: манёвры выполнять сбросив скорость!
megadzilla
01.06.2009, 13:49
вот я предпологал, что так и есть, на счет схожих симптомов. т.е. это не лока такая, а сама идея переменной килеватости ?
а если сделать сравнительную таблицу моментов на воде, которые опасны для переменной килеватости, и, скажем, безопасны при моногидроне ? что можно выделить их явных отличий ?
Дело в том, что подобные симптомы присущи большинству лодок с переменной килеватостью.И основное правило тут одно: манёвры выполнять сбросив скорость!
Ничего подобного... Все зависит от той самой килеватости (в цифрах) и текущих реализовнных частностей обводов...
Dobermann
01.06.2009, 13:54
+100. Лично на меня практически вся линейка УМС-ов на воде производит крайне тоскливое впечатление... Гидродинамика никудышняя, пузырят воду...
Добавлено через 2 минуты
Ничего подобного...
Ты что имеешь в виду, по поводу переменной килеватости, или по повду "сбросить скорость"?:D
Руслан 35
01.06.2009, 13:59
вот я предпологал, что так и есть, на счет схожих симптомов. т.е. это не лока такая, а сама идея переменной килеватости ?
а если сделать сравнительную таблицу моментов на воде, которые опасны для переменной килеватости, и, скажем, безопасны при моногидроне ? что можно выделить их явных отличий ?
Из явных отличий, это худший (тяжелый) выход на глисс с одинаковыми размерами и весом у моногидрона при одинаковой мощности.Зато отсутствует рыскливость по определению и курсовая устойчивость на 5+ у моногидрона.Способность совершать любые манёвры на полном ходу и идти к волне под любым углом.
megadzilla
01.06.2009, 14:03
Ничего подобного...
просто до опупения информативный постинг !:mad:
Добавлено через 3 минуты
Из явных отличий, это худший (тяжелый) выход на глисс с одинаковыми размерами и весом у моногидрона при одинаковой мощности.Зато отсутствует рыскливость по определению и курсовая устойчивость на 5+ у моногидрона.Способность совершать любые манёвры на полном ходу и идти к волне под любым углом.
а если к этому компоту добавить тримаран ? ибо уже рассуждаю над обводами будущей лодки :)
Ты что имеешь в виду, по поводу переменной килеватости, или по повду "сбросить скорость"?:D
Имею ввиду, что такое говенное поведение, как у умса, присуще далеко не всем переменным килеватостям! Или ты будешь с этим спорить:D?
Dobermann
01.06.2009, 14:22
Имею ввиду, что такое говенное поведение, как у умса, присуще далеко не всем переменным килеватостям! Или ты будешь с этим спорить:D?
С этим нет, не буду,:) примеров имею достаточно импортных, и советских;). Там основной косяк мне кажется, в другом... Помоему мы обсуждали ;).
megadzilla
01.06.2009, 14:35
в чем косяк-то ?
Dobermann
01.06.2009, 14:46
...наверняка, но пока хочу безопасно ее поиспользовать.
заранее благодарю.
Да не волнуйтесь вы так:), нормальная, как для своих целей, и за сравнительно небольшие деньги, речная лодка... А если этому корпусу чего-то не дано, то это не значит что она плохая;). А по поводу управления - скидывайте скорость на маневрах, и волну (особенно попутную) старайтесь пересекать как можна под большим углом. Семь футов!
ЗЫ: Последний ваш вопрос, извините, проигнорирую, это только мои догадки;):D
megadzilla
01.06.2009, 15:08
да как же тут не волноваться, если ни одного доброго слова про лодку ни кто не сказал.
я не заню уже что и думать. либо это нечто личное, либо фигегозна что :(
Dobermann
01.06.2009, 15:32
да как же тут не волноваться, если ни одного доброго слова про лодку ни кто не сказал.
Лодка - это всегда набор компромисов, и каждый конструктор что-то ставит во главу угла. И ваша лодка - не исключение.
Самое главное - лодка сертифицирована, и разрешена для безопасного плавания. Это ключевое понятие. И не надо искать в моих постах никаких подоплек:cool:
Имхо - цена на момент игры больших дядей с курсом зеленого, вот тот огромный плюс. Второе имхо - перед покупкой надо полностью затестить корпус на воде. Ну и третье - если особо никто не говорит хорошего, это не значит, что его нет. Лодка - цепь взаимоисключающих компромиссов....
Какой смысл говорить про недостатки данной лодки, если (четвертое имхо) сами конструкторы о них знают?
Я не знал, до момента Оболонского боатшоу, сел за штурвал под напором одного товарища(:cool:), поэтому в этой теме не отписывался. Теперь знаю. В Вашем случае - увы, не успел... Но это больше Ваша вина, ибо см. выше...
П.С. Не стоит пороть горячку. Насколько я понимаю, до описанного момента самостоятельного обнаружения этого минуса Вы лодкой были довольны, не так ли? И зачем себя накручивать, тем паче что продавать через весьма быстрый срок собрались?
Руслан 35
01.06.2009, 16:36
А вот сам посуди, стоит она не мало а покрашена фигово.Мореходные качества весьма посредственны.Ты вот сам напиши,что тебе в ней понравилось при покупке и какое твоё мнение после эксплуатации.
Лодка нормальная
фактически у любой лодки, даже самой нормальной лодки ,
есть свои плюсы и минусы
У каждого свое мнение причем не всегда бывает правильное
У меня пока мнение о лодке еще двоякое и не знаю
в лучшую или в худшую сторону
щас проведу тщательные тест драйв по Днепру
и тогда уж точно определюсь
Главное , все зависит от того для каких целей предназначена лодка !
to megadzilla собираюсь на неделю в районе о. Великий
давай пересечемся на воде
megadzilla
02.06.2009, 11:03
А вот сам посуди, стоит она не мало а покрашена фигово.Мореходные качества весьма посредственны.Ты вот сам напиши,что тебе в ней понравилось при покупке и какое твоё мнение после эксплуатации.
В лодке пока понравилось все ! Как я и говорил - у меня таких проблем как у Алексея нет (ни с краской, ни с консолями, ни с прочими рюшками). В самой лодке все очень удобно сделано и установлено.
цена, кста, тоже понравилась, ибо смотрю на цены прогрессов и неманов, которые по своей комплектации могут рядом стоять, так не по себе становиться.
что меня очень испугало, так это момент свала с волны продольной - очень ЖИМ-ЖИМ был моцный.
Вот я и интересуюсь - это недостаток именно этой модели (УМС450) либо всех лодок с переменной килеватостью. Если так (или похоже) ведут себя все лодки с разными градусами, то я однозначно буду продавать эту лодку следующей весной (или через весну), и брать что-то более устойчивое (моногидрон, тримаран)
Алексей, могу сказать точно одно - жена в Киеве до 21-ого :) уговорил ее на безскандальной основе уехать в отпуск с 12-ого - неделю буду в сорокошах (с открытия сезона).
так что либо там, либо после 21-ого в любые выхи :)
уговорил ее на безскандальной основе уехать в отпуск с 12-ого - неделю буду в сорокошах (с открытия сезона).
запрет перенесли же на шичах до 22
megadzilla
02.06.2009, 14:01
вот это удар по печени :(
это уже точная инфа ? а что на счет Коробовки ? там вродь с сегодняшнего дня должен был запрет закончицца :(
вот это удар по печени :(
это уже точная инфа ? а что на счет Коробовки ? там вродь с сегодняшнего дня должен был запрет закончицца :(
точная читаем тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=79 там есть приказ, по остальному пока инфы нет
ну у меня уже тоже проблем нет ,
лодка щас уже почти под парами стоит
сверкает краской и номерами ;)
то что стекло выше , так зато обзор лучше и
стекло чистить не надо
есть мелочи но в процессе устраняю
( кстати советую промыть внутри лодку , мусора найдешь
стружка заклепки дофига :) )
был в рыбинспекции 29 мая так сказали что с 20 июня
( неужели опять поменяли )
В лодке пока понравилось все ! Как я и говорил - у меня таких проблем как у Алексея нет (ни с краской, ни с консолями, ни с прочими рюшками). В самой лодке все очень удобно сделано и установлено.
цена, кста, тоже понравилась, ибо смотрю на цены прогрессов и неманов, которые по своей комплектации могут рядом стоять, так не по себе становиться.
что меня очень испугало, так это момент свала с волны продольной - очень ЖИМ-ЖИМ был моцный.
Вот я и интересуюсь - это недостаток именно этой модели (УМС450) либо всех лодок с переменной килеватостью. Если так (или похоже) ведут себя все лодки с разными градусами, то я однозначно буду продавать эту лодку следующей весной (или через весну), и брать что-то более устойчивое (моногидрон, тримаран)
Алексей, могу сказать точно одно - жена в Киеве до 21-ого :) уговорил ее на безскандальной основе уехать в отпуск с 12-ого - неделю буду в сорокошах (с открытия сезона).
Наконец то спустился на воду на UMS тазике
началось все с того что прицеп того же производства
пережег половину предохранителей на машине
в результате чего пришлось ехать с включенными аварийными
сигналами
теперь еще прийдется переделывать электронику на прицепе
менять разьемы потому как родные всетаки полное Г..
одна из кормовых сидушек порвалась в районе заклепок
как можно на мягкий кожзам приделывать стропу с заклепкой ?
даже при небольшом натяжении рвется
там нужно усиливать куском кожи с обоих сторон
краска которую красил сам держится железно
прийдется переставлять прибор указателя трима,
его просто не видно он под рулем поэтому приходится
поворачиваться назад
далее про ходовые
выходил на глиссер почти сразу же ( 50 Yamaha )
далее чуток поднимал тримом и вперед
в основном ходил на 4000 оборотах
( максимум 5200 ) штатный винт 13
скорость в среднем была 36-37 км
к сожалению погода была слишком жаркой и почти безветренной
лодка шла на ура
не получилось поэксперементировать с угловым заходом на волну, хотя как кажется все зависит от загрузки лодки
так как когда в лодке только один человек
с учетом легкого веса лодки , большого веса сзади
( 2 движка + горючка ) то
нет хорошего баланс веса
Вообщем откатав четверо суток скажу так
лодка может нормально передвигаться
но все же я не смогу посоветовать ее , так как в ней
очень многое надо переделывать
хорошо хоть лодка стоит на даче и есть возможность ее делать
но извините, потратив немалые деньги и купив новую вещь
сразу же переделывать и устранять ихние недоработки
меня уже задолбало
У мну тоже 450ый умс...
по поводу краски - днище обвалилось ..кусками...предлагали перекрасить-отказался...хочу днище по брызгоотбойник сделать "голым"...когда заказывал просил ваще лодку не красить- мол хочу покрасить "гламурно а вы так не сделаете" сказали запросто! нет проблем!...я насторожился...говорю а цена!? ответ- а причём тут цена!? цена не меняется!? тоесть некрасить мы можем а дешевле никак.
далее когда ставили консоли я грил -передвинте их на 15-20 см в перёд! развесовка будет лучше!!! да шо ты понимаеш!? у нас КБ работает!! тута всё посчитано!!!...в результатае -если с заду посадить 2 человека( на кормовой диван) плюс бак в кормовом отсеке-выход на глиссер "трошки напрягает"...
далее ..
на производстве осматривал голый кузов( чейто) говорю -ну вот жеш место под бак !..в передке...сделайте мне так ! я заплачу- ни в какую..у нас КБ считет чтотам бака быть не должно...мля! вас е@@ ёт!? я деньги плачу! ставте куда показываю!!...неубедил!!! совок мля!!!бак( потом просчитал) получается на 37 литров!...и рундук задний свободен и бензом не воняети безопасно( очень умно класть бензобак в один отсек с акамулятором!?!?!!?)....бак уже закакзал...установлю не снимая пола и консолей-( придумал инетересный вариант)
далее
сидения
регулируемые по высоте -отказать...при моём росте мне -всё гут...единственное что я сделал..для удобства...поставил на водительское сидение "слайдер"..теперь сидуха может двигаться взад-вперёд...
резюме
можете фыркать..гнуть пальцы....лунды-бастеры-вельботы- хорошие лодки....только к сожалению при всех их достоинсвах есть один минус- цена...с УМСом им в этой графе тягаться тяжело... да и всё равно половину лодок после покупки -ПЕРЕДЕЛЫВАЮТили ДОРАБАТЫВАЮТ...какая б она небыла ...или я неправ!?!?!...вон бастер..все в экстазе! какая лодка!...покупают и понеслось..консоли науй! ставим другие...передвигаем...какроче начать и кончить!...
я свою умс доработал сам...ковролин-ковры на полу...всякие прибамбасы..тент(делала на заказ..получилось в два раза дешевле чем родной)..леера сделал такие как МНЕ надо...ФОРТОЧКУ сделал(сделали люди)..дверку...( к стати народ..нашёл контору которая торгует магнитами-разными..настолько моцные что оторвать от плоскости магнит очень трудно...использовал из вместо всяких щеколд и засовов на лодке в качестве фиксаторов-бомба!!!..ничё не дребезжит -не трясётся-держат намертво- кому надо обращайтесть)..теперь лода ТАКАЯ КА Я ХОТЕЛ..я думал её продавать (гонка вооружений продолжается) теперь уже в раздумьях....
карочи- лодка нормальная...я её сравниваю с нивой...хоть и жигули( в душе) но за эти деньги полноценного вездехода вы не купите...
на каждый товар свой покупатель
по поводу УМСа как фирмы....ребята там молодые(офис) контактные..всегда можно найти общий язык..правда иногда приходится выписывать "волшебный пендель"-шоб зашуволились...познакомился с руководством( уже по работе пересеклись) вполне адекватные люди...всегда выслушаютпомогут чем могут... кароче незажранные ...мне такие люди импонируют...
дальше расценивайте как хотите реклама не реклама
кому надо УМС ..лодка или прицеп...любой..обращайтесь...я вроде как их диллер теперь...чем смогу помогу
По поводу офиса согласен , выслушают , примут критику
исправят итд
и что по десять раз к ним ездить ?
хотя когда лодку мне делали вместо 3 недель - 6,
звонил им так они меня часто "завтраками" кормили,
как бы мало приятного
По поводу цен
Прицеп к примеру за более 10000 тыс гривен который может проехать только один раз , на второй у вас перестанут работать сигналы
( не дай бог авария итп )
открутите просто резетку и посмотрите как подключено все,
не говоря о самих разьемах,
я когда электрикам показал они просто офигели,
к тому же как вижу у многих такие проблемы
так что это дешевый прицеп ?
не боитесь такими прицепами торговать ?
по поводу цен , эта лодка в нормальной комлектации
стоит не 5 копеек, и по цене достаточно близка к стоимости
к зарубежным аналогам .
К тому же лодку нужно покупать не у нас ( у нас спекулянтов много ) , а в Штатах .
Я думаю что UMS 450 просто выпустили в продажу фактически без тестирования , отсюда и столько исравлений в лодке
По поводу офиса согласен , выслушают , примут критику
исправят итд
и что по десять раз к ним ездить ?
хотя когда лодку мне делали вместо 3 недель - 6,
звонил им так они меня часто "завтраками" кормили,
как бы мало приятного
По поводу цен
Прицеп к примеру за более 10000 тыс гривен который может проехать только один раз , на второй у вас перестанут работать сигналы
( не дай бог авария итп )
открутите просто резетку и посмотрите как подключено все,
не говоря о самих разьемах,
я когда электрикам показал они просто офигели,
к тому же как вижу у многих такие проблемы
так что это дешевый прицеп ?
не боитесь такими прицепами торговать ?
по поводу цен , эта лодка в нормальной комлектации
стоит не 5 копеек, и по цене достаточно близка к стоимости
к зарубежным аналогам .
К тому же лодку нужно покупать не у нас ( у нас спекулянтов много ) , а в Штатах .
Я думаю что UMS 450 просто выпустили в продажу фактически без тестирования , отсюда и столько исравлений в лодке
ну пять копеек это в погарячились...
450 стоит в ПОЛНОЙ комплектации( без прицепа ну и пожалуй тента и диванов- это всё мона и у других взять) - это типа две констоли рулевое троса итп и тд шото до до 40 000 грн...при нынешнем курсе - берём грубо-8 очень неплохая цена... а поскольку мона ваще взять голый корпус БЕЗ консолей итд и тп и на нём строить всё самому - это будет вам стоить 29 000( точно не помню)...помоему ваще неплохо...
по поводу прицепа- у меня всё в порядке уже год....
по поводу торговли- я ими не торгую ...в моём посте иимелось в виду что я имею диллерский прайс-поэтому если домовым чёто надо могу пособить....
по поводу Б/У лодки из штатов и прочего
не дай вам бог привезти сюда такой девайс:-)...всё будет хорошо и цена и качество и бренд ..токаС 99% уверенностью вам заявляю- ЧЕСНО ОФОРМИТ ВЫ ЕГО СДЕСЬ НЕ СМОЖЕТЕ..зуб даю...я лодками уже 3-4 года интересуюсь-занимаюсь...сколбко я их переоформлял в ГИМСе- несчесть( законных- криминалом -не занимаюсь) так вот сколько я этих "привезённых" носил на регистрацию( просил инспекторов посмотреть доки)....то шо там нужно для регистрации- лучше застрелиться.... а сейчас будет ещё хуже..у Яценко ( хто не знает это начальник ГИМСа)закончился контракт ..по слухам его не продлят...значит придёт "новачя метла" и шоб показать шо он ЛУЧШЕ предыдущего придумает ещё большую хрень чем есть...это железно...
думаю подороже будет стоить
я брал в январе когда цены были еще до кризисные
только голый корпус был 33500 в марте уже 38500
щас незнаю
а что если у других покупать или самому делать это разве не в счет ?
добавляйте еще грубо 10000 на всякое
консоли, помпы, ключ массы, сидушки , тент итп !!
то есть лодка со скидкой обойдется в тысяч 45 минимум
сейчас это почти 6 к$ + прицеп тысяча + мотор 6 к$
По поводу регистрации то можно просто забить на это дело
и как показывает практика, если остановит милиция
то будет достаточно просто иметь документы удостоверяющие
что лодка чистая, на крайняк мзду какуюто
ну и иметь права на вождение
По поводу ГИМС то надеюсь что когда то изменится бардак
с регистрацией зарубежных лодок
и получить иностранной лодке номера будет так же просто
как и на UMS
Я что предлагаю давайте закончим эту тему
так как фактически переливаем все из пустого в порожнее
и создадим тему типа Тюнинг или Правка UMS
а там уже будем улучшать наши тазики
думаю подороже будет стоить
я брал в январе когда цены были еще до кризисные
только голый корпус был 33500 в марте уже 38500
щас незнаю
а что если у других покупать или самому делать это разве не в счет ?
добавляйте еще грубо 10000 на всякое
консоли, помпы, ключ массы, сидушки , тент итп !!
то есть лодка со скидкой обойдется в тысяч 45 минимум
сейчас это почти 6 к$ + прицеп тысяча + мотор 6 к$
По поводу регистрации то можно просто забить на это дело
и как показывает практика, если остановит милиция
то будет достаточно просто иметь документы удостоверяющие
что лодка чистая, на крайняк мзду какуюто
ну и иметь права на вождение
По поводу ГИМС то надеюсь что когда то изменится бардак
с регистрацией зарубежных лодок
и получить иностранной лодке номера будет так же просто
как и на UMS
Я что предлагаю давайте закончим эту тему
так как фактически переливаем все из пустого в порожнее
и создадим тему типа Тюнинг или Правка UMS
а там уже будем улучшать наши тазики
договорились :-)
Руслан 35
14.06.2009, 22:12
Alexey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот не плохо было бы ,чтоб это производитель читал.Вот скажите честно ,это ведь не нормально.Купить лодку новую и тут же начинать всё переделывать.Тогда лучше за те же деньги тюнингованую совко лодку купить ,и пользоваться.Либо производитель должен делать то что нам нужно , а не что ему экономически целесообразно.Вот Финвал к этому пришел и производитель пластиковой лодки Робинзон сразу с этого начал,а такие гуру как в УМС Нас судя по всему игнорируют.При сегоднешних ценах на вторигном рынке и кризисе пора прислушатся к потенциальным клиентам,а не клепать(варить) по инерции.
Alexey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот не плохо было бы ,чтоб это производитель читал.Вот скажите честно ,это ведь не нормально.Купить лодку новую и тут же начинать всё переделывать.Тогда лучше за те же деньги тюнингованую совко лодку купить ,и пользоваться.Либо производитель должен делать то что нам нужно , а не что ему экономически целесообразно.Вот Финвал к этому пришел и производитель пластиковой лодки Робинзон сразу с этого начал,а такие гуру как в УМС Нас судя по всему игнорируют.При сегоднешних ценах на вторигном рынке и кризисе пора прислушатся к потенциальным клиентам,а не клепать(варить) по инерции.
уже позвонено и ткнуто носом... позвонил одному из соучередителей и на правах (надеюсь) человека к которому хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ иногда прислушиваются донёс инфу_ мол не я! ЛЮДИ говорят!!! читайте делайте выводы! завтра предложу чтоб УМС назначил чела который будет вести дебаты-отвечать на вопросы и прочее...реально там "люди" нормальные только у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕДОХОДЯТ РУКИ до всего... БУДЕМ ИМ ПОМАГАТЬ ПО МЕРЕ СИЛ...НАДЕЮСЬ ЧТО ОНИ ПРИСЛУШАЮТСЯ... как мне кажется это в их интересах... впечатления консервативно настроеных дедуганв они не производят поэтому думаю что прогрес должен быть...беру переговоры на себя...
ПРАВКА
по ценам я помоему погарячился...видать у меня цены ( по памяти) с прошлого года...когда я покупал...завтра если кому интересно вывалю правильные
всем СОРРИ
Руслан 35
14.06.2009, 22:38
уже позвонено и ткнуто носом... позвонил одному из соучередителей и на правах (надеюсь) человека к которому хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ иногда прислушиваются донёс инфу_ мол не я! ЛЮДИ говорят!!! читайте делайте выводы! завтра предложу чтоб УМС назначил чела который будет вести дебаты-отвечать на вопросы и прочее...реально там "люди" нормальные только у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕДОХОДЯТ РУКИ до всего... БУДЕМ ИМ ПОМАГАТЬ ПО МЕРЕ СИЛ...НАДЕЮСЬ ЧТО ОНИ ПРИСЛУШАЮТСЯ... как мне кажется это в их интересах... впечатления консервативно настроеных дедуганв они не производят поэтому думаю что прогрес должен быть...беру переговоры на себя...
ПРАВКА
по ценам я помоему погарячился...видать у меня цены ( по памяти) с прошлого года...когда я покупал...завтра если кому интересно вывалю правильные
всем СОРРИ
Ну и нормально, а то как у Жванецкого- Лечат у нас хорошо, у нас выхаживать не умеют.Это я про лодки.
UMS читает все что мы здесь пишем ,
они сами не ожидали такой критики ,
ведь к ним приходят люди и спрашивают про все это
я своей критикой
конечно больше всего им досталось от меня
по той причине что я всеже купил ее еще зимой
и проверил в разных ситуациях и на разных водоемах
причем я указал где то только половину недочетов
можно приводить еще кучу вещей требующих
переделки
их директор звонил мне и предлагал
самим забрать и перекрасить, переделать остальное
но после того как мне подсунули херовые мягкие
сидушки ( пусть и по дешевке )
после того как из-за проблем в электронике прицепа
мне чуть не впилялись в движок
я просто малость начал закипать !
...вон бастер..все в экстазе!
Виталь, не будь столь категоричен. В "экстазе" как ты говоришь те, кто этот самый бастер щупали только по отзывам и на картинках... Да и букаффки там разные есть после названия бренда:D.
Полный экстаз может быть только при наличии четких пунктов у будущего владельца, ЧТО ИМЕННО он хочет получить от лодки, ибо "цепь взаимоисключающих компромиссов". По-другому, увы (или к счастью) никак...
Тогда лучше за те же деньги тюнингованую совко лодку купить ,и пользоваться.Либо производитель должен делать то что нам нужно , а не что ему экономически целесообразно.Вот Финвал к этому пришел и производитель пластиковой лодки Робинзон сразу с этого начал,а такие гуру как в УМС Нас судя по всему игнорируют.При сегоднешних ценах на вторигном рынке и кризисе пора прислушатся к потенциальным клиентам,а не клепать(варить) по инерции.
Коллега, Вы совершенно не поняли идею, имхо. Производитель не может делать лодки "под каждого", любое сложное производство стремиться к серийности, пускай и мелкой. А делать "под себя", "под него" - путь в никуда: уточняю - путь в глубокий тюнниХ, по совершенно другому ценнику, ибо "один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с)...
Руслан 35
15.06.2009, 12:46
Коллега, Вы совершенно не поняли идею, имхо. Производитель не может делать лодки "под каждого", любое сложное производство стремиться к серийности, пускай и мелкой. А делать "под себя", "под него" - путь в никуда: уточняю - путь в глубокий тюнниХ, по совершенно другому ценнику, ибо "один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с)...
Имелось в виду оптимальная комплектация должного качества, устраивающая большинство.А не покупаешь набор"очумелые ручки", для этого совколодки существуют с другим ценником.Клиента нужно уважать, а не впаривать ему при отсутствии альтернативы.Может кризис научит за клиента бороться.
Имелось в виду оптимальная комплектация должного качества, устраивающая большинство.А не покупаешь набор"очумелые ручки", для этого совколодки существуют с другим ценником.Клиента нужно уважать, а не впаривать ему при отсутствии альтернативы.Может кризис научит за клиента бороться.
Понятие большинство - слишком расплывчатое. Если применить понятие оптимальное к первому расплывчатому - что будем иметь в остатке? Правильно, производитель корректно пошлет лесом... В лучшем случае сделает базовый, максимально дешевый конструктор, с минимумом опционов. Но в таком разе все равно будет нужно тюннинг-ателье и дополнительное бабло...
Руслан 35
15.06.2009, 13:23
Понятие большинство - слишком расплывчатое. Если применить понятие оптимальное к первому расплывчатому - что будем иметь в остатке? Правильно, производитель корректно пошлет лесом... В лучшем случае сделает базовый, максимально дешевый конструктор, с минимумом опционов. Но в таком разе все равно будет нужно тюннинг-ателье и дополнительное бабло...
Ну тогда введём термин достаточный минимализм( при совке с этим был порядок) И лодку перекрашивать после покупки не нужно было, и бардачки с рундуками сразу ,а не опция, и спальное место было.А что сейчас имеем за не слабые деньги? Вот на примере совко лодок можно и определить, что должно быть изначально ,и при этом всё это и рыбака и туриста устроит,а захочешь большего то либо сам, либо ателье по тюнингу.
Ну тогда введём термин достаточный минимализм( при совке с этим был порядок) И лодку перекрашивать после покупки не нужно было, и бардачки с рундуками сразу ,а не опция, и спальное место было.А что сейчас имеем за не слабые деньги? Вот на примере совко лодок можно и определить, что должно быть изначально ,и при этом всё это и рыбака и туриста устроит,а захочешь большего то либо сам, либо ателье по тюнингу.
Ну верно все, я поэтому и являюсь сторонником того, чтобы производитель в числе прочего продавал максимально голый корпус, что бы "под себя" было удобнее ходить, пардон, творить:D. А ему, производителю это не совсем выгодно, либо дельта ценника при этом не соответсвует нашим ожиданиям...
А вот одновременно устроить и рыбака и туриста - сорри, анриал. И у совка (не у всего конечно, но у большинства) с этим были серьезные траблы. То самое большинство (опять этот расплывчатый термин) просто привыкало к тому, что выпускала промышленность, по принципу - ёжики кололись и плакали но продолжали жрать кактусы. Если бы всех все устраивало - не было бы предложений от Копачевского и аналогичных...
Руслан 35
15.06.2009, 13:57
Ну верно все, я поэтому и являюсь сторонником того, чтобы производитель в числе прочего продавал максимально голый корпус, что бы "под себя" было удобнее ходить, пардон, творить:D. А ему, производителю это не совсем выгодно, либо дельта ценника при этом не соответсвует нашим ожиданиям...
А вот одновременно устроить и рыбака и туриста - сорри, анриал. И у совка (не у всего конечно, но у большинства) с этим были серьезные траблы. То самое большинство (опять этот расплывчатый термин) просто привыкало к тому, что выпускала промышленность, по принципу - ёжики кололись и плакали но продолжали жрать кактусы. Если бы всех все устраивало - не было бы предложений от Копачевского и аналогичных...
Согласен, но и серийные машины тоже не всех удовлетворяют.А делать лодки без единой полочки, это не нормально.Когда с друзьями уходим на острова с ночёвками,то как раз тогда полочки и выручают.Лазить в стоящую у берега носом к волне на якоре лодку не очень охота, а подойти к борту и открыть рундучёк, а также положить что то временно,чтоб не намокло(вдруг) на полочку,это по нашему.Да и вещи первой необходимости всегда там доступны, а не исчеш в рундуке на дне(как обычно) что либо.Поэтому если лодка не чисто рыбацкая,то обязана иметь минимальный комфорт на борту, для ночёвки.И это одно из условий у меня, и у таких как я .Ну не должна новая лодка быть хуже по комфорту ,чем предыдущая,а производитель только о удобстве в производстве думает, и как за доп комплектацию денег срубить.
Вы не о том говорите
нет претензий что и как комплектовать ставить итд
мы не о тюнинге говорим
проблема в том что все делается $$$$$$,
и приходится переделывать все их дефекты
( не тюнинговать , а исправлять )
а если учесть что лодка, а также прицеп
это те вещи которые связаны с передвижением
то при их плохом производстве
можно потерять как саму лодку так и здоровье ,
не дай бог авария , как на суше так и на воде
Руслан 35
15.06.2009, 14:21
Вы не о том говорите
нет претензий что и как комплектовать ставить итд
мы не о тюнинге говорим
проблема в том что все делается $$$$$$,
и приходится переделывать все их дефекты
( не тюнинговать , а исправлять )
а если учесть что лодка, а также прицеп
это те вещи которые связаны с передвижением
то при их плохом производстве
можно потерять как саму лодку так и здоровье ,
не дай бог авария , как на суше так и на воде
+100% .Я с этого и начал.Купил и пользуйся, а не рукоблудствуй ,над чужими оплаченными тобой же косяками.
Согласен, но и серийные машины тоже не всех удовлетворяют..
Ну дык а я о чем твержу - уходим тогда в тюннинг, его, тюннинга, глубина, будет зависеть от толщины лопатника, пожеланий и адекватности реализации. Примеры постоянно работающих тюннинг авто_ателье - не есть проблема, амг, брабусы там всякие...
А делать лодки без единой полочки, это не нормально.
Если бы все только полочками заканчивалось... Можно было бы не обращать внимания, имхо ессно...
Поэтому если лодка не чисто рыбацкая,то обязана иметь минимальный комфорт на борту, для ночёвки.И это одно из условий у меня, и у таких как я.
Хм... А если чисто рыбацкая, то не обязана что ли? У меня чутка другое видиние и другие требования... Это к разговору про большинство и "под себя"...
Вы не о том говорите
Темы связанные. И когда только поднялась речь про дефекты новокупленной лодки, в частности умс_а, я сразу сказал, что для меня дико тратить деньги на НОВУЮ вещь и потом косяки переделывать. Могу найти тот пост если интересно.
Текущий разговор уже есть продолжение этого высказывания...
Так что о том говорим, о том...
Руслан 35
15.06.2009, 14:52
Ну дык а я о чем твержу - уходим тогда в тюннинг, его, тюннинга, глубина, будет зависеть от толщины лопатника, пожеланий и адекватности реализации. Примеры постоянно работающих тюннинг авто_ателье - не есть проблема, амг, брабусы там всякие...
Если бы все только полочками заканчивалось... Можно было бы не обращать внимания, имхо ессно...
Хм... А если чисто рыбацкая, то не обязана что ли? У меня чутка другое видиние и другие требования... Это к разговору про большинство и "под себя"...
Так и раньше лодки разделялись на туристические и прогулочные, со всеми вытекающими.Так и рыбацкая лодка требует не спальное место, а максимум открытой палубы.
Добавлено через 11 минут
Именно от туда и лодки с одной консолью, и открытой палубой.А представим список необходимых вещей для дальнего туризма на несколько дней, и экипаже из трёх человек.И проблема всё это рассовать по лодке, чтоб для экипажа место осталось.А ведь ещё и спас жилеты в лодке должны быть,так что это несколько разные варианты лодок.
megadzilla
15.06.2009, 14:53
Темы связанные. И когда только поднялась речь про дефекты новокупленной лодки, в частности умс_а, я сразу сказал, что для меня дико тратить деньги на НОВУЮ вещь и потом косяки переделывать. Могу найти тот пост если интересно.
Текущий разговор уже есть продолжение этого высказывания...
Так что о том говорим, о том...
:) я не потратил пока ни копейки на переделку и исправления. что я делаю не так ?
Руслан 35
15.06.2009, 14:57
:) я не потратил пока ни копейки на переделку и исправления. что я делаю не так ?
Значит ты нашел именно свою лодку, соответствующую именно твоим требованиям во всём.
Вопрос не ко мне, а другому владельцу умса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя вроде я и сам говорил некоторое время назад,что на тех образцах, которые для продажи выставлялись косяки были видны невооруженным глазом.
Либо у меня глаз на косяки наметан, либо действительно, Вы что-то не так делаете:)...
...так что это несколько разные варианты лодок....
И эти разные варианты опять "под себя", не так ли?
Нет универсала, нет, увы, особенно для людей, которые четко себе представляют чего от лодки хотят... И тюннингу быть, как другому направлению бузинеса, сопутствующему основному производству... Другое дело, если производитель предлагает качественно сделать текущий проект с учетом всех пожеланий клиента... Но... Непаханное поле в реале...
megadzilla
15.06.2009, 15:17
Значит ты нашел именно свою лодку, соответствующую именно твоим требованиям во всём.
кроме некоторых моментов мореходных качеств лодки, мне действительно не к чему придраться. за эти деньги ....
Сиденья, одно из которых под весом напарника хрустнуло :), были изначально дешевыми, и ожидать от них другого не имело смысла (на днях везу лодку на УМС - пообещали все исправить (заменить) в лучшем виде). и с тентом траспортировочным есть небольшая проблема, и та решаема.
так же, плотно пообщавшись с VUB-ом, понял что действительно придираюсь к морех.качествам лодки, и пытаюсь найти проблему в непонятном. ибо в нормальных условиях (не пытаясь создать опасную ситуацию на воде) я вжисть не пойду по волне под таким углом, под которым я обнаружил свал лодки с волны.
Лодка очень остойчива, и не валкая - что для рыбалки очень и очень хорошо (да и отлить, простите, сплошное удовольствие :) )
Пол (палуба?) ! - цельная пластиковая плита. кто из наших производителей еще такое предлагает ? мыть лодку просто в радость - заливаешь водой, драишь, и потом помпой все выкачиваешь.
нет щелей куда может упасть воблер или тройник. куча рундуков. удобные консоли.
честно говоря, есть люди на форуме, мнение которых для меня есть авторитетным, и когда мне сказали что моя лодка ОПАСНА и использовать ее на Днепре не рекомендуется, я действительно был немного испуган.
но с дургой стороны :) на таврии тоже ездить опасно :D
будем считать, как тут правильно сказал Виталий, что мы обзавелись Нивой :) такой себе отечественный жЫп :) :lodka:
Руслан 35
15.06.2009, 15:43
И эти разные варианты опять "под себя", не так ли?
Нет универсала, нет, увы, особенно для людей, которые четко себе представляют чего от лодки хотят... И тюннингу быть, как другому направлению бузинеса, сопутствующему основному производству... Другое дело, если производитель предлагает качественно сделать текущий проект с учетом всех пожеланий клиента... Но... Непаханное поле в реале...
Давай остановимся на том, что производитель должен действительно качественно сделать лодку согласно проекта , и идти на встречу клиенту не взвинчивая цену за каждое телодвижение, а руководствуясь принципом ,что оптом дешевле , предлагать оснащённые по полной.А то спорить можно бесконечно.Просто проектов для выбора под себя кот на плакал.
Добавлено через 15 минут
кроме некоторых моментов мореходных качеств лодки, мне действительно не к чему придраться. за эти деньги ....
Сиденья, одно из которых под весом напарника хрустнуло :), были изначально дешевыми, и ожидать от них другого не имело смысла (на днях везу лодку на УМС - пообещали все исправить (заменить) в лучшем виде). и с тентом траспортировочным есть небольшая проблема, и та решаема.
так же, плотно пообщавшись с VUB-ом, понял что действительно придираюсь к морех.качествам лодки, и пытаюсь найти проблему в непонятном. ибо в нормальных условиях (не пытаясь создать опасную ситуацию на воде) я вжисть не пойду по волне под таким углом, под которым я обнаружил свал лодки с волны.
Лодка очень остойчива, и не валкая - что для рыбалки очень и очень хорошо (да и отлить, простите, сплошное удовольствие :) )
Пол (палуба?) ! - цельная пластиковая плита. кто из наших производителей еще такое предлагает ? мыть лодку просто в радость - заливаешь водой, драишь, и потом помпой все выкачиваешь.
нет щелей куда может упасть воблер или тройник. куча рундуков. удобные консоли.
честно говоря, есть люди на форуме, мнение которых для меня есть авторитетным, и когда мне сказали что моя лодка ОПАСНА и использовать ее на Днепре не рекомендуется, я действительно был немного испуган.
но с дургой стороны :) на таврии тоже ездить опасно :D
будем считать, как тут правильно сказал Виталий, что мы обзавелись Нивой :) такой себе отечественный жЫп :) :lodka:
Кстати о мореходности можно вспомнить когда рядом с тобой (на встречу) здоровення кросовка пройдёт .И валы после него и яма между ними могут для лодки стать не преодолимым препятствием.Я лично имел прецедент на лодке Днепр нас двое было и падала лодка носом в низ так, как лучше и не вспоминать.И здесь обводы стали той соломинкой в жизни как ни когда.В общем не воткнулась лодка в подножие вала, а всплыла благодаря своему носу.И козлик это спецом сделал, пройдя в 15м от меня, а с другой стороны была отмель у меня и успел я только скорость сбросить и стать носом к валу , двигаясь минимальным ходом.Думал и транец вырвет при падении. Вот так бывает, когда ничего не предвещало беды.Зауважал я Днепр с тех пор.Благо я дно запенил перед тем сезоном.
а не забыли сколько эта аля Нива стоит ?
если после первого же сезона почему то у всех есть
проблемы у когото большие у когото маленькие
представьте вы купили автомобиль, а у вас после 100 км
начинаются проблемы, ваша реация ?!
кстати megadzilla аккуратней с мягкими сидушками
они при жаре рвутся в районе кнопок как старая ткань
советую уж если будешь на заводе отдать им пусть
усиливают те места
megadzilla
15.06.2009, 17:19
представьте вы купили автомобиль, а у вас после 100 км
начинаются проблемы, ваша реация ?!
представил :D ;) покупаю я автомобиль отечественного производства, и даже и не мечтаю о ином - проблемы появляются практически сразу :)
тож самое и с лодками.
купите Lund, Buster, Tracker или еще что-нить, что сделано учитывая МНОГОЛЕТНИЙ опыт в производстве, и не думайте о проблемах :) забудьте о них, только не забудьте выложить денег "немного" больше, чем за наше отечественное про-во. Спокойствие и удовольствие всегда стоило не мало.
Нет денег на этих красавцев - наслаждайтесь "творениями" наших умов. А у нас как всегда будет - идея просто отличная, а вот реализация ... ну не умеют у нас делать красиво :( просто не умеют ... Все что я видел - одного поля ягоды, и они все друг-друга стоят :)
Ну или другой вариант - можно сидеть по несколько лет в гараже, и делать своими руками то, что по вашему мнению будет идеальным для вас.
так что повторюсь, за те деньги, которые стоит УМС-450 - лодка отличная
и производитель делает попытки улучшить лодку. И обратная связь есть с производителем, что не может не радовать. и блин, по мимо связи обратной, есть еще и результаты возмущений и недоволсьтв.
так что не все так плохо. :)
Просто проектов для выбора под себя кот на плакал.
Я больше скажу - их, готовых проектов, имхо, не существует. Может существовать концепция, которая совпадает с текущим видинием лодки, по-крайней мере я на себя именно так примерку произвожу. Все остальное идет от владельца. Поэтому и возникают самострои, порой очень толковые, причем на базе уже разработанных проектов... Когда от А до Я делает человек, который представляет, что получит в итоге...
Руслан 35
15.06.2009, 17:39
Я больше скажу - их, готовых проектов, имхо, не существует. Может существовать концепция, которая совпадает с текущим видинием лодки, по-крайней мере я на себя именно так примерку произвожу. Все остальное идет от владельца. Поэтому и возникают самострои, порой очень толковые, причем на базе уже разработанных проектов... Когда от А до Я делает человек, который представляет, что получит в итоге...
Ну вот и получается,что видение концепции у нас разное, а вариантов нет ни для тебя ни для меня.Так для кого производитель "старается"???Или это мы какие то не правильные, и многого хотим? Это когда лодка первая в жизни,то и сравнить не с чем, и нравится всё.Я в детстве на ставке с деревянной плоскодонки рыбачил, и считал это лодкой, а теперь девятый сезон на Днепре хожу и выбрать замену не могу.До Днепра ещё этап в жизни на надувном Бриге 2,8м в длину под Салютом ходил в районе Процева.Так что понимаю чего хочу, а вот в изделии не вижу.Копачевского в счёт не берём(реставрация) , говорим о новом.
ну будут они совершенствоваться
одно исправят , другое вылезет и так постоянно
и будем возить возить возить на исправление ;)
P.S Кто подскажет где можно взять нормальные разьемы
на прицеп, хочу переделать всю элетронику прицепа поскорей .
Руслан 35
15.06.2009, 19:50
Видел в Баркасе фирмы Алко .Всё для лафетов есть.
Копачевского в счёт не берём(реставрация) , говорим о новом.
Не понял ты мою мысль опять... Речь шла про тюннинг, а не про реставрации отечественного старья. Кстати, заедь как нибудь к нему в цех, и погляди что там за лодки стоят на "доработать под себя", сильно удивишься...
megadzilla
16.06.2009, 10:43
вродь ветка есть рядом как раз на эту тему.
в моем Одисее-5 вся електрика стоит Alco (Germany) - имею с ней грядку проблем :)
делаем выводы :)
Руслан 35
16.06.2009, 23:47
Не понял ты мою мысль опять... Речь шла про тюннинг, а не про реставрации отечественного старья. Кстати, заедь как нибудь к нему в цех, и погляди что там за лодки стоят на "доработать под себя", сильно удивишься...
Ну и ладно, каждому своё.Это когда я лодку Днепр в идеальном состоянии с ушатанным Н23 за 155$ в 2001 г брал, то ей можно простить всё на 20 лет вперёд, а вот сейчас, когда цены на новьё весьма кусючие, то и смотришь чтоб краска на новом не облазила, и саморезы не торчали.Ну а то что и Бустеры тюнят, то это уже совсем другое финансовое измерение.А мы люди приземлённые и ищем альтернативу за адекватную цену.
Виталь, не будь столь категоричен. В "экстазе" как ты говоришь те, кто этот самый бастер щупали только по отзывам и на картинках... Да и букаффки там разные есть после названия бренда:D.
Полный экстаз может быть только при наличии четких пунктов у будущего владельца, ЧТО ИМЕННО он хочет получить от лодки, ибо "цепь взаимоисключающих компромиссов". По-другому, увы (или к счастью) никак...
ЭМку канешна :-)... остальное или мало или много :-)
Добавлено через 3 минуты
Согласен, но и серийные машины тоже не всех удовлетворяют.А делать лодки без единой полочки, это не нормально.Когда с друзьями уходим на острова с ночёвками,то как раз тогда полочки и выручают.Лазить в стоящую у берега носом к волне на якоре лодку не очень охота, а подойти к борту и открыть рундучёк, а также положить что то временно,чтоб не намокло(вдруг) на полочку,это по нашему.Да и вещи первой необходимости всегда там доступны, а не исчеш в рундуке на дне(как обычно) что либо.Поэтому если лодка не чисто рыбацкая,то обязана иметь минимальный комфорт на борту, для ночёвки.И это одно из условий у меня, и у таких как я .Ну не должна новая лодка быть хуже по комфорту ,чем предыдущая,а производитель только о удобстве в производстве думает, и как за доп комплектацию денег срубить. я напримр наоборот сторонник мнмализма...мне все эти полочки-рундучки не нужны...я тент пошил и диваны поставил только по тому что жена заставили и :-))) частично оплатила( дело не в деньгах а в её участии в постройке лодки...сама же на ней бует ходить..правда от берега к острову и обратно- но дело принципа :-))..)мне в лодке ВСЁ мешает..кроме ящика с приманками и прутов :-))...ТАК ШО КТО К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ :-)))
Добавлено через 1 минуту
.Так и рыбацкая лодка требует не спальное место, а максимум открытой палубы.
[ .
О! + 10000000
Добавлено через 2 минуты
:) я не потратил пока ни копейки на переделку и исправления. что я делаю не так ? это пройдёт...приезжай посмотри что я сделал со своим " уламком"...и фотик возьми...вывалиш люДЯМ пусть посмотрят что мона сделать из обычной швейной маашинки зингер при наличии минимальной фантазии :-)..как грится -дёшево-удобно и практично :-))
П.С.- тока до субботы..потом девайс переезжает на ПМЖ до зимы на шичи :-))
Добавлено через 2 минуты
я вжисть не пойду по волне под таким углом, под которым я обнаружил свал лодки с волны.
от это правильно...я видел перевёрнутый бастер....как грится с дуру мона и уй сломать :-))
Добавлено через 2 минуты
:
а вот тут ты не прав...во первых смывать ПОД палубу несоветую..вот тут явная недоработка...так отверстия в перегородках диаметром с карандаш...очень скоро ( вне сомнения) оне забьются всяой всячиной и пипец...я свои рассверлиавал...да и помпа может накрыться ежели много дрэка будет
Добавлено через 8 минут
и успел я только скорость сбросить и стать носом к валу , .[/QUOTE]
не пинайте ногами..а почему вы решили что носом на волну это панацея!?...ТИХО!! :-))..я понимаю что это не вы придумали и что это основы мореходства но надо исходить из реалий..носом на волну это ( как по мне) на море где волна длинная..а у нас увольте...я от таких оказий ухожу под 45% кормой ОТ ВОЛНЫ....ТИХО!!! :-)... даже если идоганяет "гребнем" то швыряет вперёд ( ну это ежели совсем ВЗРОСЛЫЙ ботинок прошёл)...оговорюсь сразу...это на ЭТОЙ ЛОДКЕ...на серебрянке у меня ВАЩЕ проблем небыло с любой волной...мона было врубаться в ЛЮБУЮ волну носом.... ей(серебрянке) поуй ваще всё было...
П.С. -кто не знает там полукабина как в амуре...хоть пол лодки накроет -поуй...герметично...воот изи за этого и продал...пол лодки кабина- для рыбака безполезно...
Руслан 35
17.06.2009, 23:32
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну так я и писал, что не обычный кроссовок , а белая с тремя палубами яхта мать её так.И от мели отойти нужно было, а то валом положило бы .А идти кроме как к валу некуда,и в волну никто не втыкался, а нас подняло и вниз мы уже падали.Это та зона где валы в разные стороны расходятся, и яма там офигенная.Заходя под углом, можно при падении лодку на бок положить и черпануть.Ну и времени на раздумья вообще не было, оставалось только отойти на более глубокое место в встретить это....
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну так я и писал, что не обычный кроссовок , а белая с тремя палубами яхта мать её так.И от мели отойти нужно было, а то валом положило бы .А идти кроме как к валу некуда,и в волну никто не втыкался, а нас подняло и вниз мы уже падали.Это та зона где валы в разные стороны расходятся, и яма там офигенная.Заходя под углом, можно при падении лодку на бок положить и черпануть.Ну и времени на раздумья вообще не было, оставалось только отойти на более глубокое место в встретить это....
года два назад я с товарищеи рыбачил на Черкасах....стояли на якоре на фарватере ..в районе Бубновой слободы...понимаю шо не по правилам...на фарватере... но всё же...стояли на "неман 1" ...прошёл мимо такой "кросовок"...я еле успел якорь поднять ( оторвать от дна)...хотя места ему было- гуляй нехочу...а товарищ под 110 кг...я еле успел вырулить вёслами шоб шоть не утопиться...еле-еле-..благо якорь поднял.ато бы думаю пипец был...нахлебались бы по самые немогу:-(.....урррррроды:-(
megadzilla
19.06.2009, 12:33
Слушай, а минкотта 40, она вродь как автоматом стравливает трос при нагрузке на вал от якоря ? в описанной ситуевине - помогло бы ?
Руслан 35
19.06.2009, 12:43
Боюсь не успеет она стравить и тогда ой........ На технику надейся, а сам не плошай.
megadzilla
23.06.2009, 15:52
Так. Сегодня забрал лодку с УМС (завез вчера)
Поменяли седушки. Переделали тент (теперь на скокрости больше 60 км-ч :) его не срывает) Обратил внимание на качество краски по днищу - немного удивлен был, когда забрал лодку - днище перекрашено было. :) Добавили на якорь карабин, которым он фиксируется на время движения (шоб "ай" не было) . Доставил всякие кармашки с сеточками в лодку (для сигарет и прочей хни) ...
Завтра едем в Черкассы на несколько дней - будем уже напрягать там по полной программе нашу красавицу :) - отпишусь позжее что и как було плохо :)
Слушай, а минкотта 40, она вродь как автоматом стравливает трос при нагрузке на вал от якоря ? в описанной ситуевине - помогло бы ?
а там небыло лебёдки...там всё в ручную...и мотор такой был шо даже вёсла не выкладывал из лодки
Добавлено через 6 минут
Был на воде 5 дней ( сёдня тока вернулсо)...выпалил на своём УМСе 80 литров бенза...гонял его как мог от 54 бакена до выше афганца....попадал и в волну и в шторм ..специально цеплялся на хвост тракерам и прочиму крупногабариту...врубался в волну... негатива нет...рыбачили в двоём с лодки...удобно очень....места хоть танцуй( чесно говоря этим он меня и подкупил....был бы уже то я б всё таки взял бы вельбот)....к стати был у нас в компании и вельбот 420( правильное название или я шото попутал!?)..о двух консолях...рыбачили с него двое...грят удобно...но там ребята "некрупные" :-)... а ещё понравилось что у них двигло было толи 20-толи30 яма а носились на хорошей скорости...к сожалению на моей нечем было замерять скорость....но теоретически уцепился на хвост лунду..шли примерно одинаково( ну плюс-минус) сказали шо скорость была 35 миль- хто знает как его считать - на 1.8 или на 1.6!?!?!?....
Добавлено через 6 минут
На технику надейся, а сам не плошай.
ОТ ЭТО ПРАИЛЬНО....ДАВЕЧЕ КАК ТРИДНЯ НАЗАД СЛУЧАЙ БЫЛ
Постояли с товарищем..поджиговали...грю :- паехали в другое место!?..ну паехали...грю :- значит так! поскоку я капитан ты следиш за куканом( ну в смысле поднять-опустить)...хорошо грит- нема базару!!!...поднял он кукан - поехали мы...не выходит лодка на глис...КАРАУЛ!!!...ну неужели мотор спортился!? да вроде работает...но как то напряжно...остановился...думаю може форсунка кака забилась...прогазовал флажком с камандера- вроде всё норма...может свеча!?..погнали на базу щя будем разбираться... даю газ ...с трудом лодка всё таки выходит на глис...и тут товарищ задаёт вопрос который вводит сначала в ступор а потом в мат( правда о себе любимом)
СЛЫШ!? А ЧЕГО ТО ЭТО ЯКОРЬ ЗА НАМИ ПРЫГАЕТ ПО ВОДЕ!?!?!
вот вам и техника :):):)
а там небыло лебёдки...там всё в ручную...и мотор такой был шо даже вёсла не выкладывал из лодки
Добавлено через 6 минут
Был на воде 5 дней ( сёдня тока вернулсо)...выпалил на своём УМСе 80 литров бенза...гонял его как мог от 54 бакена до выше афганца....попадал и в волну и в шторм ..специально цеплялся на хвост тракерам и прочиму крупногабариту...врубался в волну... негатива нет...рыбачили в двоём с лодки...удобно очень....места хоть танцуй( чесно говоря этим он меня и подкупил....был бы уже то я б всё таки взял бы вельбот)....к сожалению нечем было замерять скорость....но теоретически уцепился на хвост лунду..шли примерно одинаково( ну плюс-минус) сказали шо скорость была 35 миль- хто знает как его считать - на 1.8 или на 1.6!?!?!?....
Добавлено через 6 минут
ОТ ЭТО ПРАИЛЬНО....ДАВЕЧЕ КАК ТРИДНЯ НАЗАД СЛУЧАЙ БЫЛ
Постояли с товарищем..поджиговали...грю :- паехали в другое место!?..ну паехали...грю :- значит так! поскоку я капитан ты следиш за куканом( ну в смысле поднять-опустить)...хорошо грит- нема базару!!!...поднял он кукан - поехали мы...не выходит лодка на глис...КАРАУЛ!!!...ну неужели мотор спортился!? да вроде работает...но как то напряжно...остановился...думаю може форсунка кака забилась...прогазовал флажком с камандера- вроде всё норма...может свеца!?..погнали на базу щя будем разбираться... даю газ ...с трудом лодка всё таки выходит на глис...и тут товарищ задаёт вопрос который вводит сначала в ступор а потом в мат( правдв на себя любимого)
СЛЫШ!? А ЧЕЙ ЭТО ЯКОРЬ ЗА НАМИ ПРЫГАЕТ ПО ВОДЕ!?!?!
вот вам и техника :):):)
смотря в чем там прибор
1 миля = 1.609344 километра
1 морская миля = 1.85200 километра
63 км в ч думаю вряд ли ты шел :)
блин, фотки выложил бы хоть раз, када ты уже научишься кнопки нажимать на клаве )))
смотря в чем там прибор
1 миля = 1.609344 километра
1 морская миля = 1.85200 километра
63 км в ч думаю вряд ли ты шел :)
блин, фотки выложил бы хоть раз, када ты уже научишься кнопки нажимать на клаве )))
У Мазды( кто не знает это ник одного из старейших домовых) УМС 470... он больше моего( длиннее и шире) и тяжелее...плюс у него тюнинга поболее и бак стационарный как правило заполненный по помидоры( как ни как 60 литров)...моторы у нас однаковые...так вот он по ЖЫПсу идёт 52 км с двумя людЯми и лахами...а я ехал один....так шо ТЕОРЕТИЧЕСКИ может и было 63...но я не спорю-мне скорость особо неинтересует
в чём там приборы!? ну ТЕОРЕТИЧЕСКИ если это лодка да ещё и буржуйская то наверно всё таки в морских милях
ну фотки я б вывалил....типа ужо фотки умею вставлять...фотика нету правильного... шурка приедет с остравов шото вывалю...вроде он клацав...
Только что с рыбалки , был 5 дней , куда только не ездил
спалил литров 60, погода была просто супер
наверное одна из лучших рыбалок была
проблем особых не было, правда на волне всетаки не совсем комфортно чуствуешь себя, скорость сбавлял,
есть всетаки мелочи на волнах, особенно если один на лодке
как то попрошу заснять на видео движение лодки
по волне со стороны, думаю это будет интересно
к томуже как мне кажется двигатель
( Yamaha 50 DETL ) мне поставили низко
поэтому приходится работать тримом и подымать мотор, лодку больше из-за этого прижимает к воде, буду думать
как и что сделать
P.S у кого UMS 450 давайте как то пересечемся на воде
( на КВХ ) думаю будет интересно поделиться ощущениями
и мнениями ;)
Валерий ua
29.06.2009, 18:48
поэтому приходится работать тримом и подымать мотор, лодку больше из-за этого прижимает к воде, буду думать
как и что сделать
В смысле отводили ногу ?Обычно наоборот.
Если не подымать мотор , фонтан сзади нехилый
у ребят прогресс четвертый таже проблема
и они будут переделывать транец
Вот основное правило
------------------------------------
По высоте двигатель необходимо установить так, чтобы антикавитационная плита была ниже кормовой оконечности днища на 5-15 мм. Если плита окажется вровень с днищем, то к винту будут попадать пузырьки воздуха и двигатель не разовьёт положенного упора. Если же плиту чрезмерно заглубить, то возрастёт сопротивление подводной части "ноги" двигателя.
Необходимо выставить угол наклона двигателя относительно транца. В нормальных условиях эксплуатации угол атаки антикавитационной плиты относительно потока воды должен составлять 0-2 градуса. Отступление от этих параметров приводит к образованию дополнительных подъёмных или прижимных сил на антикавитационной плите, дополнительному сопротивлению движению.
-------------------------------------
Валерий ua
29.06.2009, 22:29
Если не подымать мотор , фонтан сзади нехилый
у ребят прогресс четвертый таже проблема
и они будут переделывать транец
Вот основное правило
------------------------------------
По высоте двигатель необходимо установить так, чтобы антикавитационная плита была ниже кормовой оконечности днища на 5-15 мм. Если плита окажется вровень с днищем, то к винту будут попадать пузырьки воздуха и двигатель не разовьёт положенного упора. Если же плиту чрезмерно заглубить, то возрастёт сопротивление подводной части "ноги" двигателя.
Необходимо выставить угол наклона двигателя относительно транца. В нормальных условиях эксплуатации угол атаки антикавитационной плиты относительно потока воды должен составлять 0-2 градуса. Отступление от этих параметров приводит к образованию дополнительных подъёмных или прижимных сил на антикавитационной плите, дополнительному сопротивлению движению.
-------------------------------------
Ну,с теорией у Вас всё в порядке,только небольшая поправочка в рекомендации по высоте установки:от 0 до 25мм,в зависимости от профиля днища.
Возвратимся к вопросу.Значить,при отведённой "ноге",корпус Вашей лодки прижимает к поверхности воды?
наверное перегрелся ;)
наоборот конечно
Лодку оставил в Страхолесье, в следующий раз сделаю все
замеры по расположению, сфотографирую
и тогда буду детальней спрашивать что да как
Валерий ua
29.06.2009, 22:54
Теперь понятно,оперируем одинаковыми понятиями:)
Только что с рыбалки , был 5 дней , куда только не ездил
спалил литров 60, погода была просто супер
наверное одна из лучших рыбалок была
проблем особых не было, правда на волне всетаки не совсем комфортно чуствуешь себя, скорость сбавлял,
есть всетаки мелочи на волнах, особенно если один на лодке
как то попрошу заснять на видео движение лодки
по волне со стороны, думаю это будет интересно
как и что сделать
P.S у кого UMS 450 давайте как то пересечемся на воде
( на КВХ ) думаю будет интересно поделиться ощущениями
и мнениями ;)
Моя лодка стоит на шичях...до осени...глубокой... рыбачу в основнов в районе 62 бакен -"корабль"...с удовольствием встречусь...телефон в профиле..на шичях кожные выходные
С уважением
Ну,с теорией у Вас всё в порядке,только небольшая поправочка в рекомендации по высоте установки:от 0 до 25мм,в зависимости от профиля днища.
Я постоянно сталкиваюсь с мануалами, где фигурирует 0-50 мм :cool:...
Валерий ua
30.06.2009, 14:24
Я постоянно сталкиваюсь с мануалами, где фигурирует 0-50 мм :cool:...
Паша,наверное ты постоянно имешь дело с Хондами,а я Сузуки:)Ямаха,же вообще советует на одном уровне,правда со ссылкой на потребность в подборе под условия эксплуатации.
Та всякие проходят через мои шаловливые руки, особенно последнее время... Но сузупука - все таки родной моторчег, такшта...;)
Валерий ua
30.06.2009, 20:54
Та всякие проходят через мои шаловливые руки, особенно последнее время... Но сузупука - все таки родной моторчег, такшта...;)
Забыл,сорри,про Сузу 2т:D
В данном случае, что 2т, что 4т, даже 3т:D - абсолютно по барабану, и к теме вопроса точно не имеет никакого отношения:cool:...
megadzilla
01.07.2009, 11:08
Вернулись из Черкасс. Ловили 5 дней. Спалили аж 30 литров бенза (Mercury F 40 ELPT EFI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) Очень и очень хорошо отходили. но в основном изучали места (в первый раз там были)
Лодкой, вопреки мнению старожил, остаюсь очень и чочень доволен :)
Бенза спалили не много, ибо в основном ловили окуня (по науке) :)
Три тела среднего веса + барахло рыбацкое = 39-43 км-ч (по стоячей воде) и обороты 5300 ... Два тела + не много барахла = 45-47 км-ч при 5700 оборотов. винт менять ?
Следующую вылазку планирем на сорокоши - так давайте там и встретимся, мужики :) давайте дату согласуем и место.
Кста - рыбачить с лодки одно удовольствие (когда два человека). Можно и в три прута - но тут уже возникают моменты. Палуба просто шикарная - хоть в футбол играй :mat:
Видели Ваш катер, если речь идет о пребывании в Коробовке. Подходил с женой, рассматривал (так как думаю о таком комплекте, только с 50-ти сильным мотором) Скажу что со стороны смотрелось хорошо и шел катер под Мерком-40 отлично... Но на Вашем примере убедился что пока не сменю Авто надо воздержаться (свой Бриг под Мерк-15 на лафете я скинуть еще могу, а катер такого веса нужен полный привод :() А вообще думаю у UMS по сочетанию цена и катер пока конкурентов почти нет. :)
Вернулись из Черкасс. Ловили 5 дней. Спалили аж 30 литров бенза (Mercury F 40 ELPT EFI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) Очень и очень хорошо отходили. но в основном изучали места (в первый раз там были)
Лодкой, вопреки мнению старожил, остаюсь очень и чочень доволен :)
Бенза спалили не много, ибо в основном ловили окуня (по науке) :)
Три тела среднего веса + барахло рыбацкое = 39-43 км-ч (по стоячей воде) и обороты 5300 ... Два тела + не много барахла = 45-47 км-ч при 5700 оборотов. винт менять ?
Следующую вылазку планирем на сорокоши - так давайте там и встретимся, мужики :) давайте дату согласуем и место.
Кста - рыбачить с лодки одно удовольствие (когда два человека). Можно и в три прута - но тут уже возникают моменты. Палуба просто шикарная - хоть в футбол играй :mat:
а рыбачиш тоже с тентом..шото как не всречу тебя всё ты с тентом....сахарный ты что ли :-))))
винт не меняй...у тя щя самый экономичный режим по бензу..
по шичям:
я там каждые выхи..кроме следущих выхов ( 10-11-12) у жены ДР...надо уважить..не конечно мона было б и там справить но 30 челов я не поселю и рыбой не накормлю :-)))...поэтому - на дачу...
megadzilla
02.07.2009, 09:27
vub
та не - тент был поставлен уже по безнадеге, ибо начали обугиваться ... мы-то днем спать ходили, ибо ловить в такое пекло нереально, и по пути на островок заскакивали. и там шоб пивка выпить, тент ставили. А ваще, если ловить очень надо, а тент снять не представляется возможным, то можно и с носа ловить в два прута.
Морпех
Да, полный привод это очень уместное мероприятие для потаскушек лафета с лодкой. Как для трансфера, так и для сброса-подъема.
vub
та не - тент был поставлен уже по безнадеге, ибо начали обугиваться ... мы-то днем спать ходили, ибо ловить в такое пекло нереально, и по пути на островок заскакивали. и там шоб пивка выпить, тент ставили. А ваще, если ловить очень надо, а тент снять не представляется возможным, то можно и с носа ловить в два прута.
[ .
О! Логично! я щб ентом не подумал!! надо беут перевирыты
megadzilla
06.07.2009, 12:44
Рассекали опять на выходных в Черкассах - что заметил: перекручивает двиг.
не сильно загруженная лодка (почти пустой бак, аккум, практически без снастей, холодильник с пивом + 2 чела.
Двиг немного поднятый тримом - так скорость выше, ну и обороты ... обороты показывает 6300 ...
может таки винт сменить ? запасной-то винт нужен по любому в походах, а ?
Dobermann
06.07.2009, 13:29
не сильно загруженная лодка (почти пустой бак, аккум, практически без снастей, холодильник с пивом + 2 чела.
Двиг немного поднятый тримом - так скорость выше, ну и обороты ... обороты показывает 6300 ...
?
Как говорят американцы:"запасной винт сохранит вам уик-энд"... А какие паспортные максимальные, и на каких мотор выдает свои 40 л.с.?
megadzilla
06.07.2009, 13:35
ну 6 тыщ по паспорту ... максимальные...
Игорь ims
06.07.2009, 13:37
Конечно нужен.
Возьми на шаг-два больше. Желательно испробовать на воде сразу два - и один вернуть.
megadzilla
06.07.2009, 13:40
блин ... тыкнул бы кто носом :) в конкретную модель, плиз :)
Валерий ua
06.07.2009, 13:41
Как говорят американцы:"запасной винт сохранит вам уик-энд"...
+100
А по-поводу :"... на каких мотор выдает свои 40 л.с.?" - а это как определить в силах?:)
Dobermann
06.07.2009, 14:28
ну 6 тыщ по паспорту ... максимальные...
Э нет, в паспорте мотора должна быть такая графа: Частота вращения коленвали при максимальной мощности +-. Частота вращения коленвала при максимальном крутящем моменте +-.
А 6 тыщ - это максимум, который нежелательно превышать...
Добавлено через 1 минуту
+100
А по-поводу :"... на каких мотор выдает свои 40 л.с.?" - а это как определить в силах?:)
В оборотах. ;)
Добавлено через 15 минут
Гм, не поленился открыть мануал. Ничего об эффективной мощности, диапазон вращения коленвала при полностью открытой дроссельной заслонке 5500-6000...
Что-то у вас большой разброс по оборотам получается...
Попробуйте на дюйм больше налегке, в крейсерской будет небольшой выигрыш...
megadzilla
06.07.2009, 14:30
Э нет, в паспорте мотора должна быть такая графа: Частота вращения коленвали при максимальной мощности +-. Частота вращения коленвала при максимальном крутящем моменте +-.
А 6 тыщ - это максимум, который нежелательно превышать...
хм ... не нашел такого в мануале ... только указано что обороты от 5500 до 6000 ... и усе :(
мануал лежит тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dobermann
06.07.2009, 14:32
хм ... не нашел такого в мануале ... только указано что обороты от 5500 до 6000 ... и усе :(
мануал лежит тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже посмотрел:), см. ниже...
megadzilla
06.07.2009, 14:34
Гм, не поленился открыть мануал. Ничего об эффективной мощности, диапазон вращения коленвала при полностью открытой дроссельной заслонке 5500-6000...
вот-вот ... я и сам испугался когда увидел на тахо 6300 :eek: ранее до 6000 тыщ недотягивал ни разу :confused: три чела + кишки было 5300-5500 ... два чела с кишками было 5700-5800 ... а тут ... блин ... а может травы намотало ? и из-за этого так на обороты показывет ?
Валерий ua
06.07.2009, 14:35
В оборотах. ;)
Добавлено через 15 минут
Вот и я говорю,замерить обороты-да,а силу..:rolleyes: Тут фактор перекрута и т.д.При высоких оборотах,заявленную силу выдавать не будет.
Dobermann
06.07.2009, 14:48
Два дюйма при таком разбросе, имхо, будет много, но если есть возможность взять винт на пробу, почему нет. Я б ставил винт, который налегке, с запасом топлива даст обороты 5700-6000, на откинутом моторе...
Добавлено через 3 минуты
Вот и я говорю,замерить обороты-да,а силу..:rolleyes: Тут фактор перекрута и т.д.При высоких оборотах,заявленную силу выдавать не будет.
Однозначно :)
Валерий, вы меня не поняли: ворос был об оборотах, и их я и имел в виду:
" А какие паспортные максимальные (обороты:)), и на каких(оборотах:)) мотор выдает свои 40 л.с.? "
Добавлено через 7 минут
вот-вот ... я и сам испугался когда увидел на тахо 6300 :eek: ранее до 6000 тыщ недотягивал ни разу :confused: три чела + кишки было 5300-5500 ... два чела с кишками было 5700-5800 ... а тут ... блин ... а может травы намотало ? и из-за этого так на обороты показывет ?
Трава тут не причем:)
Валерий ua
06.07.2009, 14:55
Однозначно :)
Валерий, вы меня не поняли: ворос был об оборотах, и их я и имел в виду:
" А какие паспортные максимальные (обороты:)), и на каких(оборотах:)) мотор выдает свои 40 л.с.? "
Наверное.Вы имели ввиду номинал.
Dobermann
06.07.2009, 14:57
Наверное.Вы имели ввиду номинал.
Точно:). Все пытался слово вспомнить:D, такый затурканый:D:D
megadzilla
06.07.2009, 15:32
Трава тут не причем:)
точно ? ибо травы было много (в смысле в воде - воду сбросили на 20-30 см, и вся трава проявилась)
я просто почему переживаю - тахъо никогда не показывал больше 5800 - а тут на тебе :(
Валерий ua
06.07.2009, 17:41
точно ? ибо травы было много (в смысле в воде - воду сбросили на 20-30 см, и вся трава проявилась)
я просто почему переживаю - тахъо никогда не показывал больше 5800 - а тут на тебе :(
Дак намотало траву и повысились обороты или травы в воде было много.В двух постах разные вводные:D
Dobermann
06.07.2009, 17:51
megadzilla, а травы точно в воде было много, или всеж в карманах?:D
Если при похожих обстоятельствах у вас двигатель никогда не перекручивал, то думать о винте большего шага никакого смысла нет. Может,если хорошо вспомнить обстоятельства перекрута, двигатель был сильно поднят тримом, до потери упора? Другое мне даже в голову не лезет. А намотать траву на полном ходу маловероятно... Разве что веревку или трос...
Не парьте мозги.
Просто мот проходит обкатку, естественно после обкатки мощность мота приближается к максималке. Ну а потом обратный процесс. Только не так быстро:):lodka:
Удачи! И не мешайте технике работать. Ну и винтик на 1" большего шага не будет лишним.
А какой сейчас стоИт?
megadzilla
07.07.2009, 10:02
DIVER
люблю такие ответы. спасибо. а винт гляну вечером, когда с работы буду ехать.
Dobermann
Может,если хорошо вспомнить обстоятельства перекрута, двигатель был сильно поднят тримом, до потери упора?
двиг подымался тримом букавльно на несколько градусов. скорость возрастала, и обороты в т.ч. хотя управляемость лодкой стала заметно хуже - руль заметно тяжелее поварачивался (мне про такое на своем UMS-450 VUB говорил)
Добавлено через 1 минуту
Дак намотало траву и повысились обороты или травы в воде было много.В двух постах разные вводные:D
травы было много, ибо ловили упорно окуня по мелякам, и боюсь что незаметил что на винт ее намотало немного.
Руслан 35
07.07.2009, 10:18
Да запросто травинка на сапоге повлияет на обороты и откинутый от транца тоже,а всё в месте тем более.Даже по рулевому можно определить правильность угла установки мотора,так как при правильном руль самый лёгкий, но скорость не самая большая.
Валерий ua
07.07.2009, 11:27
травы было много, ибо ловили упорно окуня по мелякам, и боюсь что незаметил что на винт ее намотало немного.
Намотанная трава на винт,может быть причиной повышения оборотов(потеря упора винта).
megadzilla
08.07.2009, 12:45
загнал сегодня лодку на установку нового эхо (гарминовское эхо оказалось ;"№*? :) )
по ходу дела выявили что седушка пассажира тоже нуждается в замене - треснула спинка. Представитель UMS сразу предложил замену, без всякого ремонта. я, собсно :) не был против.
Несколько замечаний по поводу тента транспортировочного были выслушаны технарями, и приняты к сведению для доработки и переделки. доставил крайне необходимых подстаканников для бутылок и банок :) и карманов с сетками.
Так же, вспоминая как пытались забраться обратно в лодку после купания на глубине, решил поставить лестницу.
На след неделе буду ставить арку под пруты и подсаку. Арку планируем вварить над двигателем за тентом, что б не было проблем с установкой тента ходового.
так шо не все так погано :)
у меня суза 50 ..при любых раскладах..пустой...или загружен под завязку- более 6000 на базовом винте не крутит...играйся тримом не играйся 6000 ... или мерк у тя какойто "форсированный" или я чёто не понимаю...а по пачпорту 6300 максимал...для сузы во всяком случае.....думал я винт менять ...советовалсч с "вумными" людЯми...грят ненадо...шаг добавит 250 оборотов а толку!?...расход меня устраивает...скорость тоже ..винт возьму на запас - на всяк случЯй... а ваще странно... может от того что компановки лодки у нас разные -потому и обороты разные!?...хотя врядли...не столь там всё так критично...чудеса да и только
Добавлено через 16 минут
Не парьте мозги.
Просто мот проходит обкатку, естественно после обкатки мощность мота приближается к максималке. Ну а потом обратный процесс. Только не так быстро:):lodka:
Удачи! И не мешайте технике работать. Ну и винтик на 1" большего шага не будет лишним.
А какой сейчас стоИт?
я как бы думаю так...если б какому нить америкосу или европоиду сказали что "куплленная вами машина нуждается в обкатке" в смысле ездить мона -но небыстро - то думаю это была бы последнвяя проданная в штататх машина этой марки..как по мне -чуш... у мну куча родичей и в бундесе и в штатах..нет там обкатки в "нашем " понимании..тоесть замена масла и прочяя требуха на первых 1000-2000-3000км в зависимости от производителя конечно есть - но шоб низзя было ездить ка те хочется да ещё за свои деньги- нету...думаю тоже и с движками для лодок...у мну были сузы - 2.2-6-15-..терь 50...ни одна не проходила обкатку в пределах предлагаемых продавцами...тоесть я их конечно не убивал но и не дрожал над ними...ни один мотор который я потом продавал ( к слову все проданы домовым) неподводил следующих хозяев ...токма радовал...все моторы ( блоки) заводятся на заводе-производителе( ну у сузы по крайней мере) и проходят предварительную обкатку... потому и масла в них влазит меньше чем написано в мануале..потому как есть там с прошлой обкатки...а с другой сторны ежели накроется 15ка на обкатке то тут недоказуемо...а вот 50ка -типа дофуя умный мотор...там компутер...мозги..показует всё..скольк-на каких оборотах ходил...перегревы..карочи всё...тут не сделаеш "круглые" глаза типа -а чёйто он поламався :-)))...хотя я три часа чесно отходил в предложенных продавцом режимах...а потом....ну не "досмерти" но не на мягких лапах...работает -тьфутьфу- идеально
посему несогласен с фразой -мотор обкатался и стал типа лучшее...чуш...
megadzilla
13.07.2009, 10:01
Ходили в субботу до Украинки от Южного, а в воскресенье до Жукина от "Наталки".
В обеих случаях три человека + харч + бенз. Расход вышел 8.5 литров в час на глиссере.
По Десне (мля, как же она обмелела) на верх скорость была 37-39 ... вниз - 43-45 ...
Встретили человека с семьей на новом УМС-450 окрашенном в цвета русского флага (добавлен красный к синему и белому) :eek: наверное экспортный вариант для РФ. Поинтересовался у него впечатлениями о лодке - доволен как слон дядька был :) ;)
Новый сонар просто сказка (и почему я сразу Lowrance не купил - хз)
проблем не было ни разу на воде. Если умышленно идти по гребню хорошей волны, то лодку таки сваливает, но это уже надо стараться, чтоб до такого довсти :)
всем удачи на воде ! :gan2: :lodka:
Добавлено через 14 минут
я как бы думаю так...если б какому нить америкосу или европоиду сказали что "куплленная вами машина нуждается в обкатке" в смысле ездить мона -но небыстро - то думаю это была бы последнвяя проданная в штататх машина этой марки..
Купив свой мерк, я очень и очень внимательно изучил мануал на него. НИ ГДЕ не было упоминаний о зверских режимах обкатки мотора, которые советовал (настоятельно, грозя гарантией (хотя как он проверит?)) обкатывать именно по его схеме. Мол уже не первый десяток лет так все обкатывают, и иначе, мол, ни как :D
Далее, на счет масла и его замены после обкатки: как всем известно, маслом кашу не испортишь, но не за такое БАБЛО, за какое делают сервис официальный представитель. Это я к чему :), к тому, что в мануале я так же не нашел упоминания о нулевом обслуживании мотора (замена масла, фильтров и прочего), но, тут уже продавец держит козыри в руках, ибо не проведя это самое нулевое обслуживание, гарантии кирдык.
Если проводить параллель с автомобилем, то на своем опыте могу сказать: ни хонда, ни тойота ни о каком нулевом обслуживании даже и не намекают, о какой-то обкатке тоже нет вопросов. когда хонду забирал в салоне, мне сказали ненавязчиво :) : встретимся через год, или после 15 тыщ :) (на тойоте тож самое).
Вопрос к знатокам: неужели комания Mercury, Toyota, Honda настолько глупы, что будут продавать моторы и автомобили, и советовать их обкатывать НЕ ПРАВИЛЬНО ???!!! что в последствии приведет к гарантиному ремонту (ибо хрен кто докажет что я "не правильно" обкатал) и, как следствие, к попадалову в бабло ?
несогласен с фразой -мотор обкатался и стал типа лучшее...чуш...
На самом деле в любом моторе, исключая F1, в первые часы, километры и т.д. происход обкатка, т.е. детали прирабатываются друг к другу, после чего мощностные показатели доходят до максимальных. Для примера вот что пишет Тойота:
Далее полемику на счет обкатки продолжать не буду.
Каждый волен поступать со своей техникой как хочет. Только потом появляются посты подобные Пашиному о Хонде 2001 года.
Каждый волен поступать со своей техникой как хочет. Только потом появляются посты подобные Пашиному о Хонде 2001 года.
Коллега, первое предложение выделленного мной контекста - вот корень проблемы, и Паша в своем посте про ту Хонду, увы, пытается уже только разобраться, стоит ли влазить своими руцями в эту часть проблемы или нет:cool:... Технику то практически убили...
Про обкатку - аналогично. Через мои руки еще не проходило ПЛМ, равно как и авто, в которых бы не говорилось об начальном этапе эксплуатации мотора, а именно - обкатке. На эту тему много копий сломано, материала валом, было бы желание у вопрошающих найти инфу...
П.С. Доводилось мне видеть несколько движков, весьма недешевых, которых попросту "пристрелили" - новье, залили горючки, дали тапку и погнали под звон рюмок... Через пару дней от тяги 150 кобыл в лучшем случае оставалось ощущения как от 90_го мотора. Случай категоричный, но показательный... А дальше - выводы делает каждый свои, мальчики ведь взрослые:cool:...
Да еще - не стоит путать обкатку авто движка и ПЛМ - слишком разные условия работы моторов...
Да еще - не стоит путать обкатку авто движка и ПЛМ - слишком разные условия работы моторов...
Паш а чё тут может быть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!?...какие "противопоказания"!?...критические обороты есть у обоЯх моторов...сопротивление при наборе скорости( вода-воздух) вродь тоже- тока в разной плотности...НЕ Я НЕ СПОРЮ-ИБО ТЕХНИЧЕСКИ НЕПОДКОВАН (какая то всё таки инженерная недороазвитость приуцтвует :-)))..)...но здаёца мне - шото ты преувеличиваеш...конечно ..если мотор сразу "тапку в пол " то оно и понятно шо будет ему плохо...но я ЧЕСНО оттрубил 3-4 часа "на мягких лапах" плюс пол часа на холостых...думаю -если СРАЗУ небыло заваодского брака то шансы к поломке " тьфу-тьфу" 1 к 100...
ну это моё мнение как юзера с 8 летним стажем без единого сервисного да и гарантийного ( тьфу-тьфу) ремонта
с уважением
Добавлено через 6 минут
Купив свой мерк, я очень и очень внимательно изучил мануал на него. НИ ГДЕ не было упоминаний о зверских режимах обкатки мотора, которые советовал (настоятельно, грозя гарантией (хотя как он проверит?)) обкатывать именно по его схеме. Мол уже не первый десяток лет так все обкатывают, и иначе, мол, ни как :D
Далее, на счет масла и его замены после обкатки: как всем известно, маслом кашу не испортишь, но не за такое БАБЛО, за какое делают сервис официальный представитель. Это я к чему :), к тому, что в мануале я так же не нашел упоминания о нулевом обслуживании мотора (замена масла, фильтров и прочего), но, тут уже продавец держит козыри в руках, ибо не проведя это самое нулевое обслуживание, гарантии кирдык.
Если проводить параллель с автомобилем, то на своем опыте могу сказать: ни хонда, ни тойота ни о каком нулевом обслуживании даже и не намекают, о какой-то обкатке тоже нет вопросов. когда хонду забирал в салоне, мне сказали ненавязчиво :) : встретимся через год, или после 15 тыщ :) (на тойоте тож самое).
Вопрос к знатокам: неужели комания Mercury, Toyota, Honda настолько глупы, что будут продавать моторы и автомобили, и советовать их обкатывать НЕ ПРАВИЛЬНО ???!!! что в последствии приведет к гарантиному ремонту (ибо хрен кто докажет что я "не правильно" обкатал) и, как следствие, к попадалову в бабло ?
дык всё праильно..подстраховываются..на всяк случЯй... мало какой трабл а тут и предпосылка гарная- не обкатал по правилам... думаю шо нас други обманюють :-))...хотя с другой стороны у мну есть знакомый...в чехии живёт..покупал мерк( не помню какой -поню шо двухтактник и шото за 70 кобыл)...покупал в чехии..так там ваще пипец..он мне када расписал рекомендуемую диллером схему обкатки я офуел... даже при моём АКТИВНОМ испольхзовании плавсредства -это СЕЗОН!! ( по мото часам)...я его отговаривать не стал( тем более шо он уже обкатал)...
с уважением
Добавлено через 1 минуту
На самом деле в любом моторе, исключая F1, в первые часы, километры и т.д. происход обкатка, т.е. детали прирабатываются друг к другу, после чего мощностные показатели доходят до максимальных. Для примера вот что пишет Тойота:
Далее полемику на счет обкатки продолжать не буду.
с большим удовольствием бы ознакоммился с данным документом -но прочесть его в этом формате наверно врядли смогу :-)..если не затруднит : или в личку или на мыло..даже интересно ознакомиттся
с уважением
Паш а чё тут может быть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!?...какие "противопоказания"!?...критические обороты есть у обоЯх моторов...сопротивление при наборе скорости( вода-воздух) вродь тоже- тока в разной плотности...НЕ Я НЕ СПОРЮ-ИБО ТЕХНИЧЕСКИ НЕПОДКОВАН (какая то всё таки инженерная недороазвитость приуцтвует :-)))..)...но здаёца мне - шото ты преувеличиваеш...конечно ..если мотор сразу "тапку в пол " то оно и понятно шо будет ему плохо...но я ЧЕСНО оттрубил 3-4 часа "на мягких лапах" плюс пол часа на холостых...думаю -если СРАЗУ небыло заваодского брака то шансы к поломке " тьфу-тьфу" 1 к 100...
ну это моё мнение как юзера с 8 летним стажем без единого сервисного да и гарантийного ( тьфу-тьфу) ремонта
с уважением
Веталь, ответ лежит на поверхности.
Какой режим работы авто движка? Старт, разгон, накат, тормоз, опять разгон, накат. При этом до максимальных оборотов ты автодвиж врятли крутишь, верно? Мой пример - движок моего авто раскручивается до 7000, это его нормальные максимальные. 90% времени - езда по городу, выше 3500-4000 (когда нужно сделать маневр скоростью чтобы выйти из стремной ситуации на дороге) не кручу. Т.е. движ до максималки о-о-очень редко раскручивается. При этом есть такой момент как накат, когда автомобиль двигается за счет силы инерции, двигатель мощность не отдает...
А теперь пример с лодочным движком. Как катаемся? Опять таки, на своем примере. Тролем (дорожкой) не ловлю. Завел движок, прогрелся, вышел на самых малых из ропа (или точки сброса), придавил гашетку, полетел. Тут у меня максималка 5600. Время от времени давлю полную тапку, т.е. до полика (винт подобранный). 90% времени иду 4800-5200. Мысль понял?
В отличии от автодвигателя ПЛМ работает практически всегда в самом жестком режиме, без накатов и т.п. И для него последствия неправильной обкатки будут куда более существенны, нежели для автодвижка.
Кстати, в мануале на мотор этот момент ОТОБРАЖЕН.
К слову о нулевых ТО на автомобиле. У меня нулевое ТО - 1600 км. Замена всех масел и фильтров. Следующее ТО - 10000. Мануал говорит четко - "В период обкатки старайтесь не крутить двигатель выше 3000" (у меня такие обороты соотв. 130 км/ч)... Инструкцию не нарушал, кикдауном (полный выжим газа, с раскруткой движка до 7000 в обычном и 7500 в спорт-режиме коробки) начал баловаться исключительно после ТО-10000. Еще пример - субару трибека, опозитный 6_цилиндровый мотор. График ТО - 1600, 5000, 10000. Далее - через 10000. Если кто-то скажет, что Фуджи Хеви Индастрис не умеет делать движки и поэтому в ТО делает такие короткие перерывы на смену расходников - даже не буду знать, чего ответить супротив этого:cool:...
megadzilla
14.07.2009, 10:53
я скажу, ибо лично занимался капиталкой форестера 2.0 турбо после пробега в 10 тыщ :) обкатывался мотор строго по мануалу (тесть в этом плане параноик).
год выпуска: 2001
я скажу, ибо лично занимался капиталкой форестера 2.0 турбо после пробега в 10 тыщ :) обкатывался мотор строго по мануалу (тесть в этом плане параноик).
год выпуска: 2001
А в каком режиме проводилась обкатка? И из-за чего собственно капиталка делалась, какова причина?
megadzilla
14.07.2009, 12:24
давно це було, но помню что заказывали в японии поршни и кольца.
да обкатка тут не при чем - заводской брак был 100%.
покупали его в меркурии (на б.Перова - там ранее салон был) модель ХТ, и поставка была на те времена, явно не официальная (тогда официально субарика вродь не завозились)
это просто к теме о том, кто, что и как выпускает :) а так, машина хорошая, не считая того что как погремушка гремит (особенно зимой) :)
сори за офтоп.
Serhii Kv
14.07.2009, 12:26
Пашка
К сожалению, достаточно примеров стуканувших моторов на Форях 2,5Т модельного года 2009. Почитать можно на форь-клубе. Так что и на ФХИ бывает проруха :o
а по поводу ТО :) в погоне за конкурентами бубара увеличила сервисный интервал до 15 000 (для авт, проданных после принятия этого решения). Тем не менее, все бубароводы едины в том, что с нашим говнобензом и прочими условиями эксплуатации авт, все равно будут делать ТО через 10 000.
У мну в мануале, и кстати, у жинки в импрезе, написано "в период обкатки не крутить больше 4000". Я не крутил больше 3500.
Пашка
К сожалению, достаточно примеров стуканувших моторов на Форях 2,5Т модельного года 2009. Почитать можно на форь-клубе. Так что и на ФХИ бывает проруха :o
а по поводу ТО :) в погоне за конкурентами бубара увеличила сервисный интервал до 15 000 (для авт, проданных после принятия этого решения). Тем не менее, все бубароводы едины в том, что с нашим говнобензом и прочими условиями эксплуатации авт, все равно будут делать ТО через 10 000.
У мну в мануале, и кстати, у жинки в импрезе, написано "в период обкатки не крутить больше 4000". Я не крутил больше 3500.
Серег, про 2,5 с турбой - видел я те отзывы. У мну (та и у тебю вроде тож:)) движ 20J, т.е. 2,0 атмо. Даже тойотовцы его признали весьма безпроблемным (плюет три раза). Хотел 2,5 атмо - не встиг:), новый кузов пошел в серию, а он мне - не лежит к душе, старый кирпич - привычнее:cool:. К турбе у меня очень осторожное отношение, учитывая наши гсм и кривые руки сервисменофф.
Изначально как бы не про турбированные движки речь шла, к тому же не знаю я ни одного ПЛМ с турбой:cool::D...
да обкатка тут не при чем - заводской брак был 100%.
это просто к теме о том, кто, что и как выпускает :)
сори за офтоп.
Ну а как тут без оффтопа, если разговор плавно в это русло ушел...
Если брак - ситуация ясна... Есть он у любого производителя, науку не обманешь (кривая приработки, основной эксплуатации и старения), и тут как бы говорить кто и что как выпускает - не совсем корректно:cool:...
По поводу обкатки (может и не совсем к месту) - вчера общался со знакомым, сосед по гаражу. Человек за рулем 7 дней в неделю, наматывает за год 70-100тыс. Опель астра, 2004 года. На днях поменял кольца. Сразу после ремонта нагрузил машину по полной, 4 сироты не меньше 90 кг каждый, груза кг 50. Ехал по трассе 140-150. Через 4000 двиг задымил как паровоз. Раскидали двиг опять, кольцам - пипец. Вину свою как бы не отрицает, говоит не было времени прикатывать... Случай спорный, но просто вчера с ним на эту тему беседовали, вот и всплыло в памяти...
megadzilla
14.07.2009, 13:31
как говорят немцы, "любая машина когда-нибудь превратится в Опель" :)
Пашка
К Тем не менее, все бубароводы едины в том, что с нашим говнобензом и прочими условиями эксплуатации авт, все равно будут делать ТО через 10 000.
.
Я не буду судить бубароводов...недорос... но у мну принцип -скупой платит дважды...на свое й шниве( далеко не субару..как по цене так и по прочим показателям) делаю ТО 7.5-8 тысяч...просто так...для себя люббимого а не для неё .....не! понятно шо там де у субары мона 15000 тыс -для шнивы надо меньше :-)..тока шо вам ( конечно окромя гарантии) мешает сделать ТО в неурочное время!?...понятно шо цены разные...а как же любимый "конь"!?...по движкам ПЛМ... там ваще круто...я вот например при всё своём попустительском отношении к движкам ТО им делал не по графику а по сезону..ежели было написано в мануале -второе ТО после 100(!?!?!?) часов работы- то я ТО делал в конце сезона -явно не 100..максимум -даже плюс фантазии 50 часов!!!...но кТО плюс консервацию как положено... и все движки служили верой и правдой..шо сузы шо мерк...правда мерк недавно умер (по словам нолвого хозяева- жить будет но дорого это)....и то подвела не механика-КОТОРАЯ ТИПА ОТ МАСЛА И ОБКАТКИ - а электроника- которая к этому практически неимеет отношения..
дык к чему я всё это...ежели двиглу суждено -умереть- умрёт...ежели изначально нормальный девайс- будет работать...правда уповать на ето - наверно неправильно
Serhii Kv
15.07.2009, 09:41
Виталя! Ничего не мешает :) В вазике я тож менял масло через 7-8 ткм. И Суза ДФ 15 обслуживается куда чаще, чем раз в 100 часов :)
А про субару я к чему сказал. Если япошки, после некоторого опыта продаж в Украине, регламентировали сервисный интервал 15 000, то 10 000, для тех, кто любит своего коня, в самый раз :)
Руслан 35
15.07.2009, 09:57
Виталя! Ничего не мешает :) В вазике я тож менял масло через 7-8 ткм. И Суза ДФ 15 обслуживается куда чаще, чем раз в 100 часов :)
А про субару я к чему сказал. Если япошки, после некоторого опыта продаж в Украине, регламентировали сервисный интервал 15 000, то 10 000, для тех, кто любит своего коня, в самый раз :)
Но я больше чем уверен,что в мануале есть оговорка об эксплуатации,при которой понадобится сократить интервалы меж сервисные.Типа пыльная местность,бензин не хороший или короткие поездки и езда по пробкам.Так что оговорок достаточно.
Но я больше чем уверен,что в мануале есть оговорка об эксплуатации,при которой понадобится сократить интервалы меж сервисные.Типа пыльная местность,бензин не хороший или короткие поездки и езда по пробкам.Так что оговорок достаточно.
только исходя из этих реалий и условий эксплуатации и должен диллер ВАМ выставить "условия гарантийного сервиса и обкатки"...или я не прав !? :-)...а оне пользуются "рекомендованными" графиками( ну я так думаю) просчитанными "проклятыми капиталистами" :-)под "их" условия эксплуатации( во как! такое длинное слово !!два раза и без ошибок-помоему- написал) их бенза и дорог..."немного" разные весЧи помоему...может тут собака порылась :-) !?
п.с.-и это касательно не токма машин и а ПЛМ...
П.С.2 всё написанное свыше ИМХО
Добавлено через 7 минут
так ты ТО делаеш через 10 или 15 тысяч!? :-)
Добавлено через 3 минуты
Ну а как тут без оффтопа, если разговор плавно в это русло ушел...
Если брак - ситуация ясна... Есть он у любого производителя, науку не обманешь (кривая приработки, основной эксплуатации и старения), и тут как бы говорить кто и что как выпускает - не совсем корректно:cool:...
По поводу обкатки (может и не совсем к месту) - вчера общался со знакомым, сосед по гаражу. Человек за рулем 7 дней в неделю, наматывает за год 70-100тыс. Опель астра, 2004 года. На днях поменял кольца. Сразу после ремонта нагрузил машину по полной, 4 сироты не меньше 90 кг каждый, груза кг 50. Ехал по трассе 140-150. Через 4000 двиг задымил как паровоз. Раскидали двиг опять, кольцам - пипец. Вину свою как бы не отрицает, говоит не было времени прикатывать... Случай спорный, но просто вчера с ним на эту тему беседовали, вот и всплыло в памяти...
а шо тут спорного!? к чему стремился -то и получил...с дуру мона и [eq сломать :-)...как грит старая пословица -не к месту правда но шото общее есть :-)
говорит цыган:- совсем было приучил лошадку не есть -так ЗДОХЛА!!!!
Serhii Kv
16.07.2009, 09:56
так ты ТО делаеш через 10 или 15 тысяч!? :-)
Конечно, через 10 :) При том, что считаю свои условия эксплуатации сравнительно мягкими. В противном случае делал бы через "сэм-восэм" :)
Black max
16.07.2009, 11:00
Конечно, через 10 :) При том, что считаю свои условия эксплуатации сравнительно мягкими. В противном случае делал бы через "сэм-восэм" :)
У меня Форик 2,5 Т модель конец 2006.
Покупал на окружной, обслуживаюсь на Павла Усенко(знакомый гарный).
По обкатке - завод изготовитель устанавливал на эти модели чип, который не давал мне и до 3000 тыс - отсекал сразу.
Согласен, что больше 3500 - 4000 при обкатке нельзя.
Первое То сделал на 2000, на этом ТО и сняли этот чип.
На станции сразу ребята предупредили, что ТО каждые 10 тыс.
Делаю через каждые 10 - никаких проблем.
Вопрос с турбированной моделью - устанавливать ли турботаймер для охлаждения турбины? (Если конечно даете конкрентный драйв).
Можно и не устанавливать - просто не глушить двигатель сразу, а дать поработать несколько минут.
а шо тут спорного!? к чему стремился -то и получил...с дуру мона и [eq сломать :-)...как грит старая пословица -не к месту правда но шото общее есть :-)
говорит цыган:- совсем было приучил лошадку не есть -так ЗДОХЛА!!!!
Спорного - ничего, про обкатку вроде говорили. Мною был приведен пример кряка двига, когда не была сделана обкатка после замены колец. Чуть ниже писал и про ПЛМ, с нулей, которому сразу после подвеса на транец дали под зад (максимальные обороты - по паспорту) и фактически пристрелили его за два дня. Поэтому для меня вопрос целесообразности обкатки как бы не стоит. Остальные - решают этот вопрос для себя в индивидуальном порядке.....
Считаю, что тема ушла в другое русло, напомню UMS 450 - обсудим ?.
Наверное я (не по злому умыслу) повернул её своим 154 сообщением в другую сторону.
Модератора прошу меня наказать:susel:, а тему начиная со 154 поста почистить. А то люди, интересующиеся UMS 450 вряд-ли найдут в ней что-либо полезное.
Чистить ничего не буду, наказывать - тоже:), такая трансформация разговора в теме - дело обычное. Кто хочет найти инфу - ее найдет, согласно названию темы ее здесь много. Просто предлагаю больше не развивать именно в этой теме вопросы про обкатку и т.п...
как в рекламе " ай маладес!! " :-))
Добавлено через 3 минуты
Спорного - ничего, про обкатку вроде говорили. Мною был приведен пример кряка двига, когда не была сделана обкатка после замены колец. Чуть ниже писал и про ПЛМ, с нулей, которому сразу после подвеса на транец дали под зад (максимальные обороты - по паспорту) и фактически пристрелили его за два дня. Поэтому для меня вопрос целесообразности обкатки как бы не стоит. Остальные - решают этот вопрос для себя в индивидуальном порядке.....
Паш! опять за рыбу-гроши... мы к чему разговор то ведём...обкатка на предлагаемых диллерами условиях -не есть ПАНАЦЕЯ от поломок...и всё...я так думаю :-)
Добавлено через 2 минуты
Считаю, что тема ушла в другое русло, напомню UMS 450 - обсудим ?.
Наверное я (не по злому умыслу) повернул её своим 154 сообщением в другую сторону.
Модератора прошу меня наказать:susel:, а тему начиная со 154 поста почистить. А то люди, интересующиеся UMS 450 вряд-ли найдут в ней что-либо полезное.
да тут ВСЁ полезное.. и косвенно имеет отношение ко всем обсуждаемым проблема..так шо pasha прав...и ненадо ничего сносить.... многшо тут "на сайте имеетса в виду" " сносителей" или "сносильщиков"...слишком много...как по мне
Паш! опять за рыбу-гроши... мы к чему разговор то ведём...обкатка на предлагаемых диллерами условиях -не есть ПАНАЦЕЯ от поломок...и всё...я так думаю :-)
Веталь, погляди с чего обсуждение началось - с целесообразности обкатки, как ПЛМ так и авто двига...
Я может кому-то дико дорогу перейду, но закричу во весь голос - сервис Сузы (на заболотного) енд Мерка (на столичке был) - как бы по культурней выразится - некомпетентный и неответственный, общаться просто не с кем, у людей в глазах только жажда наживы... Если ты помнишь ситуацию прошлого года, когда я с твоей помощью (еще раз сенкс кстати;)), брал свою сузупуку, и когда меня этот "сервис" хотел развести как дите неразумное, то подтвердишь мои слова.... В том случае если помнишь конечно... Не помнишь - тоже ничего страшного. В итоге - послал их сервис лесом, о чем ни на секуду не жалею:cool:... Если бы слушал их советов (как по обкатке так и по эксплуатации) - наверное технике уже б кирдык пришел...
Я может кому-то дико дорогу перейду, но закричу во весь голос - сервис Сузы (на заболотного)
+500
Я может кому-то дико дорогу перейду, но закричу во весь голос - сервис Сузы (на заболотного)
+500
дайте факты...я с ребятами(хозяевами) в очень..очень хороших отношениях...возможно они просто не в курсе шо там творится...им просто не интересно содержать сервис...от него доходу( как странно!? в машинном бизнесе всё наоборот)- одни убытки...просто диллер...да ещё(и это правда) ведущщий на украине не может "диллерствовать " без наличия сервиса...мне не раз предлагали "занятся" наладкой работы там но к я не особо компетентем в этих вапросах а менять профиль работы в мои то годы -моветон :-))...
так шо факты в студию!!!
Добавлено через 5 минут
когда я с твоей помощью (еще раз сенкс кстати;)), .
конечно посмню...просто ( это не для БАЛЛОВ и не для ХВАСТОВСТВА)...просто когда комуто помагаеш бескорысно( Паш ты ж не подумай дурного :-)...это я просто для описания ситуёвины) да ещё и не от тебя ВСЁ зависит а спрашивать будут с ТЕБЯ то волей не волей всё остаётся в памяти... это у тебя малолитражка...а когда 140 или свыше!? там же порядок цен другой :-)...и хороший парень тут "не профессия" :-))...так шо:
не бери дурного в голову
а тяжёлого в руки :-)
Вот- появилась эротическая фантазия -сделать в своём ЮМСе аэратор...куда его там всунуть - ума не прилажу....
"СЧВСЛМВЫЕ" ВЛАДЕЛЬЦЫ- МОЖЕ У КОГО ЕСТЬ МЫСЛИ!?... я его хотел в передний рундук впердолить...а то он у мну всё равно пустой...
megadzilla
22.07.2009, 15:26
в морду его :) в морду :)
ибо нос надо пригружать ... или баком, или аэратором - легче на глиссер выйдет.
я тоже простро мечтаю о ящике .... но мне тут сказали, что дохнет и в нем рыб, на такой жаре :(
но мне тут сказали, что дохнет и в нем рыб, на такой жаре :(
у шефа в лунде стоит 2 аератора и помі для смені воді плюс на ходу вроде как сама вода меняеться встречнім потоком
в морду его :) в морду :)
ибо нос надо пригружать ... или баком, или аэратором - легче на глиссер выйдет.
я тоже простро мечтаю о ящике .... но мне тут сказали, что дохнет и в нем рыб, на такой жаре :(
а его надо "термосом" делать.... тогда дохнуть не будет...
я уже тут с "умными" людьми советовался- не всё так просто...там дофуя чего считать надо...ноя от идеи не откажусь.... зимой сделаю 100 %- а щя некада
megadzilla
22.07.2009, 15:57
понятно что аэратор есть ... просто имело место общение с человеком, который утверждал что дохнет и с аэраторами ...
Виталь, я если шо в доле буду на проектные дела - ибо мне тож надо очень такое безобразие :)
Serhii Kv
22.07.2009, 16:32
С такими хапугами скоро и останется только, что верховодку в аэраторе консервировать :D
Руслан 35
22.07.2009, 21:27
С такими хапугами скоро и останется только, что верховодку в аэраторе консервировать :D
Да нет, там пиво охлаждаться будет.
Вы позвольте спросить :-))) - кого имели в в иду!? :-)))
Вы позвольте спросить :-))) - кого имели в в иду!? :-)))
Кого имели ... - того и ввели !!!
СКВ , подвязуй , знаем мы и про тебя кучу всякой гадости !!! :-)
ВУБ честный истребитель ... ! :-)
megadzilla
25.07.2009, 20:02
сегодня, прокатившись в составе 4-х человек + холодильник с пивом, бензин: 25 литров в кормовом рундуке + 20 литров в носовом, один чел на носу, один на корме и двое в креслах. был приятно удивлен 47-ю. км в ч :) по течению. и блин, мож проглючило, но в такой развесовке лодка слушалась руля просто шикарно ! немного дольше выход на глиссер, но ход мягче и плавнее. бак (а может и аккум) надо однозначно в нос переносить ! ибо даже с минкоттой на носу и якорем "будь здоров", человек, сидящий впереди, в лучшую сторону влияет на управляемость лодкой :) о как :) а в лодке, как правило два человека бытуют на рыбалке :) так что буду думать.
или вариант ! рундук носовой под аэратор зафиначить !
надо шото делать :)
Ерунда, ни чего не дохнет, рыб трое суток живёт без проблем.
НО нельзя сажать окуня и судака со щукой, первые подохнут через пару часов.
ЗЫ: с щукой живёт только сом.
megadzilla
26.07.2009, 11:35
о ! раз есть опыт - можно еще пару слов о совместном проживании в условиях аэратора разных рыбов ? окунь, на сколько я понял, и сам жить не будет, и другим не даст жизни ?
Окунь живёт с судаком, щука с сомом.
А может вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет?
megadzilla
31.07.2009, 16:13
А может вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет?
упс - не заметил как-то это пост
шутка классная, но как быть с охлаждением воды ?
Смотрю репортаж с корра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), о новинках МЧС. Классный УМС контракт дернул - молодцы !
Но вот на одном фото заметил что седушка в 500-ом тож уже сломана :)
Уважаемые производители - надо шото делать :)
Руслан 35
31.07.2009, 16:21
Да уж..... надёжные сидухи. У нас на РОП 6 тоже пополнение УМС 450 с одной консолью стоит(и ходит).
А у меня все почему то не слава богу, месяц назад
поднимал вопрос об правильной установке движка на ums
Транцевая плита движка ниже транца на 5 см
в результате ЖП полная ,
выхожу на глиссер
и поднимаю тримом движок достаточно сильно, если не делать этого то фонтан сзади не хилый , что не есть хорошо
Поднял тему в соседней ветке, прошу развеять мои сомнения или подтвердить
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Игорь ims
31.07.2009, 21:24
А кто вчетвером позавчера, на день проезда святого отца, двигался в середине дня на УМС-450 между Южным и Патона вверх по струе со стороны левого берега?
сегодня, прокатившись в составе 4-х человек + холодильник с пивом, бензин: 25 литров в кормовом рундуке + 20 литров в носовом, один чел на носу, один на корме и двое в креслах. был приятно удивлен 47-ю. км в ч :) по течению. и блин, мож проглючило, но в такой развесовке лодка слушалась руля просто шикарно ! немного дольше выход на глиссер, но ход мягче и плавнее. бак (а может и аккум) надо однозначно в нос переносить ! ибо даже с минкоттой на носу и якорем "будь здоров", человек, сидящий впереди, в лучшую сторону влияет на управляемость лодкой :) о как :) а в лодке, как правило два человека бытуют на рыбалке :) так что буду думать.
дык я и предлагаю его туды запеердолить...ужо есть намётки..
К СТАТИ НАРОД! КОИМУ НУЖНЫ СТАЦИОНАРНЫЕ АЛЮМИНЕВЫЕ БАКИ!?
цена ошшень вкусная...даёте чертёж( шоб потом без претензий)...чётко по чертежу бак- около 50-60 литров с работой выходит дето под 100-150 эвров...карочи 22 эвро кило с работой...какчество гарантируют...плют сразу делают место под датчик-ревизию-заливную горловину..помоему цена адекватная...во всяком случае совсем недавно мне рядили за РАБОТУ без материалов 300 уёв!!!.были послану по адресу...а тут -я заказал
megadzilla
04.08.2009, 15:32
но я таки предпочту наверное в носовой рундук стационарный бак запихнуть. так что давай навреное куда там ехать ? :) буду первоиспытателем, если компанию не соберу :)
не заморачивайся
не ставь в носовой отсек , что это тебе даст ?
к томуже прийдется подводку полностью переделывать
но я таки предпочту наверное в носовой рундук стационарный бак запихнуть. так что давай навреное куда там ехать ? :) буду первоиспытателем, если компанию не соберу :)
Бак я те покажу куда надо ставить...ужо проработано...и доступ есть и не мешает и рундук под аєратор свободнім остаётся.... так шо не торопись...у мну всё таки "пилотная" модель - так шо будем на ней продолжать ЄКСРЕМЕНТИРОВАТЬ :-))...
Добавлено через 3 минуты
не заморачивайся
не ставь в носовой отсек , что это тебе даст ?
к томуже прийдется подводку полностью переделывать
а шо там переделівать!? и почему такое "растройство"...там по любому ВСЁ придётся переделівать....переборки сверлить под шланги...ваще у мну єто проще...у мну пол типа хфанера да ещё и не цельній...вот у Димі "плита" цельнопласмасловая- там поеб..ся придётся...а у мну всё намного проще
Руслан 35
27.08.2009, 13:49
Заезжал сегодня на УМС на Электриков и глянул на 450-тый с двумя консолями.Скажу четно качество этого экземпляра выросло в разы по сравнению с ранее увиденным.Критика видать таки действует.И ещё туристический прицеп (этакое яйцо) понравился,но цена не гуманная.
Заезжал сегодня на УМС на Электриков и глянул на 450-тый с двумя консолями.Скажу четно качество этого экземпляра выросло в разы по сравнению с ранее увиденным.Критика видать таки действует.И ещё туристический прицеп (этакое яйцо) понравился,но цена не гуманная.
я тоже проезжаю кажнЫй день мимо и любуюсь. но цена прицепа.. кажись в районе 2,5кб :eek:
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3313/umsboat.e/0_217e2_681a9f65_L
Руслан 35
27.08.2009, 14:24
я тоже проезжаю кажнЫй день мимо и любуюсь. но цена прицепа.. кажись в районе 2,5кб :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена 1773 Евро.Капец просто но красивый и удобный.
Прошу владельцев 450-х, дать размер лодки на телеге: от винта до конца дышла, в связи с мандражом по поводу установки в гараж этого комплекта, гараж = 6,10м. Ну и фотку не мешает.:)
Игорь ims
17.01.2010, 22:27
Прошу владельцев 450-х, дать размер лодки на телеге: от винта до конца дышла, в связи с мандражом по поводу установки в гараж этого комплекта, гараж = 6,10м. Ну и фотку не мешает.:)
Всё влезет. Если дышло твоего прицепа окажется занадто длинным - обрежешь/пересверлишь. Ведь размеров твоей телеги тебе никто сказать не сможет.
Игорю ims: прицеп 4,4м, сколько сзади будет свес лодки и мотора, пока понять не могу, потому и кричу хелп:lodka:
Руслан 35
17.01.2010, 23:52
Прицеп 4,4 м будет коротким.
Игорь ims
18.01.2010, 00:28
Прицеп правильный минимум 5 м. Плюс 0,7 м мотор.
Совершенно верно , в магазе, под 450-ый, сразу предложили телегу 4950мм на неделе поедем оплачивать, скоро путина:lodka:!
megadzilla
25.01.2010, 12:27
главное шоб по высоте прошла :) а то будет как у меня
А какая высота ворот? Или еще лучше - какая высота лодки на прицепе? У меня проем ~1,9 м - пройдет или нет?
тю:confused:а у мну входит без проблем:confused:... причём загоняю машиной - не руками...странно - как у тя так получилось:confused: до сих пор удивляюсь
ЕвгенийЛ
23.02.2011, 22:42
Я своё тоже поломал, правда на рыбалке, на релинг опёрся при качке. Заменил на канадское с форточкой:
megadzilla
23.02.2011, 22:51
тю:confused:а у мну входит без проблем:confused:... причём загоняю машиной - не руками...странно - как у тя так получилось:confused: до сих пор удивляюсь
Блин, Виталий, вы уж простите - обсуждали с тобой это еще два года назад - там в гараже был подложен уголок нехилй снизу ... да и я не до конца вывернул упорную стойку на лафете ... молодой был - зеленый :)
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Я своё тоже поломал, правда на рыбалке, на релинг опёрся при качке. Заменил на канадское с форточкой:
а кенвуд популярен в народе )
Блин, Виталий, вы уж простите - обсуждали с тобой это еще два года назад - там в гараже был подложен уголок нехилй снизу ... да и я не до конца вывернул упорную стойку на лафете ... молодой был - зеленый :)[COLOR="Silver"]
) думаю дело не в уголке... что есть то есть ..на юмсе могли "отрегулировать" прицеп в стационарное положение "на глаз"...в этом может быть и была проблема в "высоте" лодки...модель то одна и таже
"""" кенвуд популярен в народе ) """"
да нуегонах это стекло...за такие деньги
ЕвгенийЛ
23.02.2011, 23:55
а кенвуд популярен в народе )
Кенвуд, да! Я однозначно его выбрал, и по причине разъёма к Айфону. Доставало меня в прошлом сезоне с зарядкой заморачиваться от прикуриватея. А здесь воткнул в защищённый бокс положил и не паришься.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
А я думаю, нуегонах эти деньги. Сами по себе они никакого удовольствия не доставляют. Зато то, что на них можно купить, вполне способно доставлять удовольствие, и не малое.
megadzilla
24.02.2011, 09:10
думаю дело не в уголке... что есть то есть ..на юмсе могли "отрегулировать" прицеп в стационарное положение "на глаз"...в этом может быть и была проблема в "высоте" лодки...модель то одна и таже
"""" кенвуд популярен в народе ) """"
на умс-е прицеп не регулировали ... лодку просто бросили на лафет, потом сообщив что раз прицеп не их, то и регулировать они его не обязаны
даже гайки не закрутили - лодка потом просто провалилась на фиг
пришлось ехать к производителю лафетов для правильной настройки
а Кенвуд - таки да .. согласен - нереально удобно. у меня валяется айпод 60 гигов, сломаный - не работает управление, но мозги живые. так я его забил под завязку и всунул в кенвуд :) ну и как зарядка для айфона - вещь. вот если бы в нем был еще микрофон на морде - цены бы не было, а то звук во время звонка на айфон идет на колоши, а поговорить не выходит :)
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
Кенвуд, да! Я однозначно его выбрал, и по причине разъёма к Айфону. Доставало меня в прошлом сезоне с зарядкой заморачиваться от прикуриватея. А здесь воткнул в защищённый бокс положил и не паришься.
вот смотрю на фото ... а антена не мешает под левым локтем пассажиру ?
я сделал бошевскую наклеку на стекло - очень уверенный прием у нее (ибо с усилителем) и не мешает ни где
ЕвгенийЛ
24.02.2011, 10:56
вот смотрю на фото ... а антена не мешает под левым локтем пассажиру ?
я сделал бошевскую наклеку на стекло - очень уверенный прием у нее (ибо с усилителем) и не мешает ни где
Я активную антенну не хотел, потому штырёк воткнул, надо вообще то попробовать, бошевская валяется. А пассажир может потерпеть, главное удобство капитана.
megadzilla
24.02.2011, 10:57
а тролить-то как ? :) я как представил эту картину - аж не по себе стало :)
ЕвгенийЛ
24.02.2011, 11:38
А у меня на релинги стаканы закреплены, перед консолями, если один и ближе к корме если вдвоём в лодке. Да и снимается штырёк то, при необходимости.
megadzilla
24.02.2011, 11:44
лишний гимор ... я тож хотел штырь ставить - отговорили :) теперь рад что не поставил ...
хотя штырь смотрится жирно :)
ЕвгенийЛ
24.02.2011, 11:55
Похоже ты меня убедил! :)
Попробую с бошевской, если будет не хуже, чем со штырём, буду клеить.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
А я думаю, нуегонах эти деньги. Сами по себе они никакого удовольствия не доставляют. Зато то, что на них можно купить, вполне способно доставлять удовольствие, и не малое.
я не против тратить деньги...но я хочу платить одекватно соотношению цена-вещь...поясняю...я не готов лпотить за 5-10 метров уголка и 1.5 квадрата стекла-пусть даже тонированного 1200 уе... это излишнее в лодке...дето так:cool:
а кенвуд популярен в народе ) стоп!! начали за здравие кончили за упокой:D...шо мы называем "кенвуд"!? гамнитофон или стекло это канадское на лодке!?:confused::D
стоп!! начали за здравие кончили за упокой:D...шо мы называем "кенвуд"!? гамнитофон или стекло это канадское на лодке!?:confused::D
Я так думаю, что у стекла нету разъема для айфона и айпода :D:D:D
Я видел только обсуждение магнитолы после фоток с кенвудом на торпеде пассажирского места.
Я так думаю, что у стекла нету разъема для айфона и айпода :D:D:D
Я видел только обсуждение магнитолы после фоток с кенвудом на торпеде пассажирского места.
уважно перечитайте.. говорили про стекло лопнувшее-шо в гара невлазит и резко переход на гамнитафон:D... вот там я дето и "потерялся":cool:
ЕвгенийЛ
26.02.2011, 12:44
я не против тратить деньги...но я хочу платить одекватно соотношению цена-вещь...поясняю...я не готов лпотить за 5-10 метров уголка и 1.5 квадрата стекла-пусть даже тонированного 1200 уе... это излишнее в лодке...дето так:cool:
У.Е. понятие настолько растяжимое ... Я платил ~800 евро или ~1000$ или ~30000руб.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
уважно перечитайте.. говорили про стекло лопнувшее-шо в гара невлазит и резко переход на гамнитафон:D... вот там я дето и "потерялся":cool:
Фраза про Кенвуд мне адресовалась.
У.Е. понятие настолько растяжимое ... Я платил ~800 евро или ~1000$ или ~30000руб.[COLOR="Silver"]. не суть важно 1000 или 1200...шо та шо та -цена ...мягко говоря завышена... и если она экономически обоснована то 100% нецелесообразна... ну както так....
ЕвгенийЛ
26.02.2011, 18:00
не суть важно 1000 или 1200...шо та шо та -цена ...мягко говоря завышена... и если она экономически обоснована то 100% нецелесообразна... ну както так....
Ну так мы можем дойти до того, что и мотор и лодка нецелесообразно. Можно же и вплавь по воде перемещаться.
Ну так мы можем дойти до того, что и мотор и лодка нецелесообразно. Можно же и вплавь по воде перемещаться. демагогия:D:D:D
... вот там я дето и "потерялся":cool:
Пост #220 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - фотки с магнитолой
Пост #221 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - а кенвуд популярен в народе )
Пост #223 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Кенвуд, да! Я однозначно его выбрал, и по причине разъёма к Айфону. Доставало меня в прошлом сезоне с зарядкой заморачиваться от прикуриватея. А здесь воткнул в защищённый бокс положил и не паришься.
Пост #224 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - а Кенвуд - таки да .. согласен - нереально удобно. у меня валяется айпод 60 гигов, сломаный - не работает управление, но мозги живые. так я его забил под завязку и всунул в кенвуд :) ну и как зарядка для айфона - вещь. вот если бы в нем был еще микрофон на морде - цены бы не было, а то звук во время звонка на айфон идет на колоши, а поговорить не выходит :)
Не постил бы, но природное занудство аж прє :rolleyes:
Не постил бы, но природное занудство аж прє :rolleyes: это видно:D;):rolleyes:
Ну так мы можем дойти до того, что и мотор и лодка нецелесообразно. Можно же и вплавь по воде перемещаться.
отстегнув за лодку с мотором определённую сумму , отстегнуть ещё и стоимость трейлера ... ( ну так , для сравнения) , это за стекло - ну не знаю , за такие деньги я бы его не купил !!! Лучше бы сам сделал !!!
У нас , если есть желание у водомоторника , то баксов за 400 сделают так , что ни чем не будет отличаться от импортного ! :-)
Я не хочу считать Ваши деньги , но всё же думаю что стекло за 1200 баков - перебор конкретный !
ЕвгенийЛ
28.02.2011, 13:02
У нас , если есть желание у водомоторника , то баксов за 400 сделают так , что ни чем не будет отличаться от импортного ! :-)
!
Я прекрасно знаю, что такое "сделать руками", есть вещи, которые ни при каких условиях не сделать на коленке, просто потому, что есть технологоческое оборудование и соответствующие комплектующие, которого у умельца просто никогда не будет ввиду его стоимости.
Я не хочу на свою лодку городить самопальное оборудование. Если бы у меня была совколодка двадцатилетнего возраста, даже и не посмотрел бы в сторону стекла за 1000$( а не за 1200), и сделал бы своими руками гораздо дешевле 400.
Вы же не поставите в свой мерседес мгнитолу китайского производства за 50 баксов и антенну ввиде арматурной проволоки, даже в голову такое не придёт, если машина новая? А на двадцатилетний ТАЗ запросто.
Вы же не поставите в свой мерседес мгнитолу китайского производства за 50 баксов и антенну ввиде арматурной проволоки, даже в голову такое не придёт, если машина новая? А на двадцатилетний ТАЗ запросто.справедливо...но! выж не поставите на ТАЗ легкосплавные диски с резиной стоимостью в этот же таз:confused::D... сравнение конечно некорестное но дето близко:D... лодка стоит 8000 уёв...стекло 1000 ... одна восьмая однако:cool:... а смысл:confused:...
как балет:D
-: смарел балет...ни какого удовольствия..ну кроме эстетического:D
ЕвгенийЛ
28.02.2011, 18:38
справедливо...но! выж не поставите на ТАЗ легкосплавные диски с резиной стоимостью в этот же таз:confused::D...
Вы пытаетесь себя убедить или меня?
Легкосплавные диски с хорошей резиной(я правда не знаю таких дорогих) очень даже делают ТАЗ более безопасным и комфортным. А ещё я ставил на ТАЗ импортные амортизаторы, свечи зажигания, провода, лил хорошее масло, делал безконтактную систему зажигания, и магниола у меня стояла в копейке, стоимостью больше самой копейки.
Я никогда не покупаю что то к "этой машине", к "этой лодке" или ... я всегда покупаю и делаю для себя.
Почему я должен себя обделять в комфорте, безопасности и в эстетическом удовольствии, если у меня нет денег на катер за 30000$ но есть 1000$ на красивое удобное и безопасное стекло.
Ничего личного, просто мысли вслух.
Только не надо вспоминать анекдот:
Когда заяц купил машину а волк его спрашивает зачем. Заяц подзывает лису, приоткрывает пассажирское окно и просит лису сунуть голову, якобы что то сказать. Зажимает ей стеклом голову, выходит из машины и имеет лисицу как хочет.
А волк думает: -Машина мне нафиг не нужна да и денег нет а вот дверцу обязательно куплю.
megadzilla
28.02.2011, 18:41
Оба правы. И не поспоришь :)
Согласен и с Виталиком и с Евгением.
Но. Если не напрягает и доставляет удовольствие - Why No ? :)
Вы пытаетесь себя убедить или меня?
Почему я должен себя обделять в комфорте, безопасности и в эстетическом удовольствии, если у меня нет денег на катер за 30000$ но есть 1000$ на красивое удобное и безопасное стекло.
.
упаси бог убеждать- на вкус и цвет фламастеров нет:D
вы наверно невникли в прошлый пост...30000 и 1000 -согласен
8000 и 1000 - нет...
эстетика немаловажный фактор( для многих)... но хотелось бы - "соизмеримо":rolleyes:
П.С. - ключевое слово - соизмеримо :-)
Serhii Kv
28.02.2011, 18:58
Ключевое слово - "хотелось БЫ" :)
Но что делать, если красивое стекло для тюнинга совкокорпуса стоимостью 1000-2000 уй стоит более 500 уй? Тут эстетика вступает в конфликт с соизмеримостью :) Кто-то проголосует кошельком за эстетику, кто-то за соизмеримость. И это жизнь.
зы: перефразируя товарища Форда :) большая часть красоты лодки - это внешний вид стекла :) Я лично с этим согласен :)
оффтопим, кстати :)
зы: перефразируя товарища Форда :) большая часть красоты лодки - это внешний вид стекла :) Я лично с этим согласен :)
оффтопим, кстати :)
+100. Добавлю, что на стекло за 1000 можно спокойно поставит дворники, бо он не царапается, а это уже безопасност, а вот за 400 навряд ли, бо и акрил и поликарбонат царапаются очень хорошо.
ЕвгенийЛ
28.02.2011, 19:09
вы наверно невникли в прошлый пост...30000 и 1000 -согласен
8000 и 1000 - нет...
)
Если в катере за 30тыс надо менять стекло на более красивое, в помойку этот катер.
А вот в лодке за 8тыс, замена стекла на более красивое и удобное вместо разрушившегося дешевого стекла, выглядит вполне естественно.
megadzilla
28.02.2011, 19:10
Я, кста, в своем финике стекло бы поменял с удовольствием. Хотя он дешевле умса 470 ;)
ЕвгенийЛ
28.02.2011, 19:27
- на вкус и цвет фламастеров нет:D
... на вкус и цвет все фломастеры разные... :oops:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010