Показати повну версію : Общественные организации рыболовов, гражданских рыбинспекторов, экологов и т.п.
Сегодня брал госотловку на август в магазине на Богатырской. Там мне подтвердили, что на Десну теперь нужна отдельная лицензия :mad:.
В связи с этим, у меня к г.....ам (не путать с Господами) из Рыбинспекции следующее предложение: что же вы так мелко мыслите, разделили подведомственный вам водоем всего на три части. Делить так делить, предлагаю:
1. все, находящиеся в пределах Киевской области, водоемы разделить на участки по 1 километру (не более) и на каждый участок выписывать отдельные лицензии;
2. выписывать лицензии сроком на 1 час (не более), а то разбаловались понимаешь, на месяц им мало, подавай сезонные или годовые;
3. указывать в лицензии вид рыбы, которую можно ловить по данной лицензии, а то привыкли с одним отловочным и щуку себе ловят и судака и леща, а некоторые еще и сома квочат, в общем бардак несусветный.
Ну и т.д. на ваше усмотрение, в конце концов я за вас думать не обязан, проявляйте креативность мышления.
Вы не волнуйтесь, скоро так и будет. Я в этом и не сомневаюсь. Все ведется к тому что бы выгоднее было покупать гировский билет. А в общем выглядит так "нас е;;;ть а мы крепчаем". Как в том анекдоте "Потом приехал поручик Ржевский. И тут начались извращения" Почему то пока не было гир все было нормально как только они появились сразу начался цирк. Главное все для нашего же блага, только мы почему то этого не понимаем.
Главное все для нашего же блага, только мы почему то этого не понимаем.
[/LEFT]
У нас тут "частный Жек" организовали ... Толпой весь квартал туда отдали типа платить ... У них нету ни своих спецов ни мастерской ни оборудования ... Более того, они "работают" только в рабочие дни и до 16.00 ... Но, говорят, то временно, вы платите им, а как у них денег накопится и график у них работы будт хоть раз в месяц в субботу прийтить ... И мастера-оборудование будет ... А пока платите, оно все потом будет ... И от зачем мне такой "Жек" ? А хто меня спрашивал ?
Какие-то идиотские мысли меня посещают:( Вот купил я себе на этот месяц дозвил, купил на Каневское,так как лодка у меня там, соответственно, и рыбачу, в основном, там, а тут вдруг друзяка меня на КВХ пригласил на выходные. Я нынче в глубоких раздумьях:confused: как же быть мне? вроде оплатил я и за рыбалку, и за бумажку, и за услуги банка, а ловить не моги, бо не там :( ... Чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь, что дебилов из нас сделали, что наша страна - дурдом сплошной, мы, естественно - пациенты ... по принуждению :(.
Или не так? :confused:
Какие-то идиотские мысли меня посещают:( Вот купил я себе на этот месяц дозвил, купил на Каневское,так как лодка у меня там, соответственно, и рыбачу, в основном, там, а тут вдруг друзяка меня на КВХ пригласил на выходные. Я нынче в глубоких раздумьях:confused: как же быть мне? вроде оплатил я и за рыбалку, и за бумажку, и за услуги банка, а ловить не моги, бо не там :( ... Чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь, что дебилов из нас сделали, что наша страна - дурдом сплошной, мы, естественно - пациенты ... по принуждению :(.
Или не так? :confused:
почему не там? киевскую отловку купил на бланке рыбинспекции?.. можно квх и каневское
почему не там? киевскую отловку купил на бланке рыбинспекции?.. можно квх и каневское
Потому, что на дозволе написано - "Каневское". А хош на КВХ - плати еще за одну - напишут - "Киевское". (так было в прошлом месяце...)
Увы, Сережа:(
В прошлом месяце я брал и на Киевское и на Каневское отдельно на весь месяц (один бланк на Каневское, другой бланк - на Киевское), так как не мог знать заранее в какие дни у меня получится съездить ... в результате на Киевском был один раз, на Каневском - несколько раз:cool:. На август взял на все выходные и праздники на Каневское и .... така фигня... :(
Black max
05.08.2009, 15:50
Увы, Сережа:(
В прошлом месяце я брал и на Киевское и на Каневское отдельно на весь месяц (один бланк на Каневское, другой бланк - на Киевское), так как не мог знать заранее в какие дни у меня получится съездить ... в результате на Киевском был один раз, на Каневском - несколько раз:cool:. На август взял на все выходные и праздники на Каневское и .... така фигня... :(
Покупал отловки на русановке июль, август.
Продавец сразу предупредил на КВХ отдельно, Каневское отдельно, Десна отдельно.
Така фигня.
РУ:mat:
Вот так красиво вышло что госотловка у нас уже подорожала в 3 раза. Если раньше хватало одной на всю область то теперь надо 3. И спрашивается накуя они мне если на рыбалку я выезжаю 2-4 раза в месяц и по настроению либо на десну либо на какое то из водохранилищ. Может уже со старта на всю украину отловки скупать? А вдруг раз в год захочется в Черниговскую область съездить. Я же не могу одновременно находится в трех местах. Их обьяснения по этому поводу что в водоемах разная концентрация рыбы это полный бред.Инспекция что хочет то и творит. Царь и бог в одном лице. Интересно что им еще нужно учудить что б народ в конце концов начал их на вилы поднимать? Оборзели окончательно.
Вот так красиво вышло что госотловка у нас уже подорожала в 3 раза. Если раньше хватало одной на всю область то теперь надо 3. И спрашивается накуя они мне если на рыбалку я выезжаю 2-4 раза в месяц и по настроению либо на десну либо на какое то из водохранилищ. Может уже со старта на всю украину отловки скупать? А вдруг раз в год захочется в Черниговскую область съездить. Я же не могу одновременно находится в трех местах. Их обьяснения по этому поводу что в водоемах разная концентрация рыбы это полный бред.Инспекция что хочет то и творит. Царь и бог в одном лице. Интересно что им еще нужно учудить что б народ в конце концов начал их на вилы поднимать? Оборзели окончательно.
Та дождутся... и не только рыбинспекция... незнаю насчет "вилы" но начать посылать... могут
А вы думали Чечет просто так уступил рыболовам?:D теперь госотловки почти регулярно есть в точках продажи, но тока по-месячно и в трех экземплярах, если по всей области...:mad:
Хотя, если спросить их, покажите хоть одно реальное место концентрации рыбы", фиг найдут...
Даеш единый украинский годовой отловочный для ловли в "местах концентрации рыбы"!:cool:
Вот так красиво вышло что госотловка у нас уже подорожала в 3 раза. Если раньше хватало одной на всю область то теперь надо 3. И спрашивается накуя они мне если на рыбалку я выезжаю 2-4 раза в месяц и по настроению либо на десну либо на какое то из водохранилищ. ................Интересно что им еще нужно учудить что б народ в конце концов начал их на вилы поднимать? Оборзели окончательно.
А вот интиресно: лекарства у нас подорожали в 3 раза, квартплата на столько же, проезд в 2 раза и ect. Тоже ГИР виноват?:)
А воошето у меня вопрос, у кого то были на воде хоть какие то проблемы с госотловками или ГИРовскими? если небыло, то весь треп можно прировнять к трепу в нашей раде - говорят много, а караван и ныне там!:)
А воошето у меня вопрос, у кого то были на воде хоть какие то проблемы с госотловками или ГИРовскими?
Ты о чем Сава? :confused:
Покупал отловки на русановке июль, август.
Така фигня.
А Десна в данном случае считается от устья или от Погребской старухи???
P.S. Звонил сегодня в офис ГИР(там тоже продают и на июль там брал) - девушки сказали, что на счет "Десна отдельно" никаких указаний не было.(хотя я уже не первый их сегодня об этом спрашивал) Продают на Каневское или Киевское.
Кто-нибудь завтра позвоните, плиз, в Инспекцию - прояснить ситуацию из первоисточника. (Сам бы позвонил - не сложно. Но, сегодня уже поздно. Вечером уезжаю. Буду только в пятницу...)
Та дождутся... и не только рыбинспекция... незнаю насчет "вилы" но начать посылать... могут Что то очень сильно я сомневаюсь. Не тот у нас народ что бы свои права отстаивать. Молча пойдем купим три отловки, напишем на форумах что они п"""""""сы и на этом все и закончится.
Даеш единый украинский годовой отловочный для ловли в "местах концентрации рыбы"! Ждем что быстрее появится: годовой отловочный на всю украину или еще несколько на киевскую область. Что то у меня есть такое нехорошее подозрение что скорее второе.
А вы думали Чечет просто так уступил рыболовам?:D теперь госотловки почти регулярно есть в точках продажи, но тока по-месячно и в трех экземплярах, если по всей области.. Для нашего же блага стараются. Я с собой и так ношу папку а4 формата с локами на лодку скоро еще одну такую же с отловочными носить придется.
Я понял в чем смысл всего этого. Это способ борьбы за поголовье рыбы, мы просто этого не понимаем. Вместо того что бы взять с собой на рабалку пару кг блесен, будем брать пару кг отловочных. Брать впридачу к этому еще и блесны желания не останется.
А вот интиресно: лекарства у нас подорожали в 3 раза, квартплата на столько же, проезд в 2 раза и ect. Тоже ГИР виноват?:)
А воошето у меня вопрос, у кого то были на воде хоть какие то проблемы с госотловками или ГИРовскими? если небыло, то весь треп можно прировнять к трепу в нашей раде - говорят много, а караван и ныне там!:) А вообще то еще не хватало что бы с ними на воде были проблемы. По поводу подорожаний извините лекарства и квартплата это немного из другой оперы. Что бы сделать лекарство его надо из чего то, кому то сделать, привезти, а это все таки затраты.Интересно какие такие затраты на то что я иду на водоем в удочкой? У инспекции разумеется, что они так резко задрали цену? Наверное рыбы больше появилось? Не заметил. Зато красиво получилось что госотловку мало того что сложнее так еще и дороже купить чем гировский. Ничего интересного не заметно? Хорошая добровольная организация.
И если не секрет а где Вы в моем предыдущем посту что то про гир увидели? Что то я не заметил, покажите если несложно.
Глядя на творящийся вокруг беспредел, я все чаще задумываюсь - а может, люди что-то знают? Может, им известна конкретная дата и скоро наступит всеобщий 3,14ц, так чего стесняться?
Знают...:D Полагаю, Вы слишком высокого о НИХ мнения, коллега...
Интересно что им еще нужно учудить что б народ в конце концов начал их на вилы поднимать? Оборзели окончательно.
Та пора уже) (я не про инспекцию)
ЗЫ Сорри за флейм, оффтоп и ИМХО
Роман(РМ)
05.08.2009, 18:12
"эти лотерейные билеты распространите среди жильцов дома. - А если.?.. - А если не будут брать, отключим газ."(с)
по информации с которой я располагаю- деньги собранные от взносов в ГИР - пойдут конкретно на зарыбление Днепра ..
а то что по отловкам платится уходит безвозвратно в бюджет...
это один из пунктов ПОЧЕМУ я выбрал покупку отловочного через членство в ГИР...
у меня например нет данных что тот же УООР занимался зарыблением Днепра в последние годы...
я не хочу ждать пока государство МОЖЕТ быть додумается что Днепр надо зарыблять, и Кончазаспу они не снесут- т,к. живут там( а рыбе толком нерестится уже проблематично где) ... поэтому либо мы сидим говорим про конституционные права и обсуждаем упражнения с вилами без рыбы.- либо чтото делаем..
Я например свой выбор сделал- я хочу чтобы на потраченные деньги был куплен малек и зарыблено Каневское ВДХ...
Эти люди уже с 2004 года "зарыбляют" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X. ОЧІКУВАНІ РЕЗУЛЬТАТИ
У результаті виконання Програми очікується:
створення сприятливих умов для нарощування виробництва
конкурентоспроможної продукції з риби та інших водних живих
ресурсів з метою гарантування продовольчої безпеки країни та
задоволення потреб населення у цій продукції;
досягнення у 2010 році обсягів вилову риби та інших водних
живих ресурсів на рівні 750 тис. тонн, виробництва харчової
продукції з риби та інших водних живих ресурсів - 540 тис. тонн,
рибних консервів - 250 млн. умовних банок, кормового рибного
борошна - 33 тис. тонн, вирощування рибопосадкового матеріалу для
зариблення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2) природних водойм і водосховищ - 140 млн. штук молоді
риб;
підвищення біопродуктивності прісноводних водойм, річок, озер
і водосховищ, а також заток, лиманів і морських територіальних вод
України за рахунок їх посиленого зариблення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3) з метою розширення
сировинної бази для промислового рибальства та збереження
біологічного різноманіття;
доведення у 2010 році відрахувань до Державного бюджету
України у сумі не менше ніж 270 млн. грн. за рахунок сплати
податків та обов'язкових платежів від виробничої діяльності,
пов'язаної із зариблення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_4)м водойм;
Зарыбляют-зарыбляют и уже до такой степени зарыбили, что уже практически весь Днепр зачислили в "места концентрации рыб":D:mad:
Хотя у них и выхода то другого не было... ведь за пять лет по этой Программе на зарыбление были выделены миллионы... за них надо отвечать...:rolleyes:
по информации с которой я располагаю- деньги собранные от взносов в ГИР - пойдут конкретно на зарыбление Днепра .. Так может поделитесь с остальными информацией. А то такое ощущение что она сверхсекретная. Может у гир и больше сторонников появится. Пока все что я вижу это стремление всеми правдами и неправдами загнать в свои ряды побольше людей и собрать побольше денег попутно усложнив жизнь тем кому что то не нравится. Извините но три отловки на киевскую область это уже маразм.
Зарыбляют-зарыбляют и уже до такой степени зарыбили, что уже практически весь Днепр зачислили в "места концентрации рыб"
Только что то по уловам этого незаметно. Может когда гир еще подключится то в конце концов увидим как рыба на берег лезет от недостатка места в воде.:D
.Только что то по уловам этого незаметно. Может когда гир еще подключится то в конце концов увидим как рыба на берег лезет от недостатка места в воде.:D
А вы "ждите"... верьте и ждите;):D
Dimedrol
05.08.2009, 19:35
Может они трафик спроса мониторят таким образом для чего-то? Для каждого региона ловли реквизиты разные?
ValeraYar
05.08.2009, 19:54
А Десна в данном случае считается от устья или от Погребской старухи???
P.S. Звонил сегодня в офис ГИР(там тоже продают и на июль там брал) - девушки сказали, что на счет "Десна отдельно" никаких указаний не было.(хотя я уже не первый их сегодня об этом спрашивал) Продают на Каневское или Киевское.
Кто-нибудь завтра позвоните, плиз, в Инспекцию - прояснить ситуацию из первоисточника. (Сам бы позвонил - не сложно. Но, сегодня уже поздно. Вечером уезжаю. Буду только в пятницу...)
Я брал лицензию указывая на устье Десны.Мне дали именно на Десну.Спросил если ловить в Соснах ,сказали нужна каневская .
Роман(РМ)
05.08.2009, 20:20
Так может поделитесь с остальными информацией. А то такое ощущение что она сверхсекретная. Может у гир и больше сторонников появится. Пока все что я вижу это стремление всеми правдами и неправдами загнать в свои ряды побольше людей и собрать побольше денег попутно усложнив жизнь тем кому что то не нравится. Извините но три отловки на киевскую область это уже маразм.Только что то по уловам этого незаметно. Может когда гир еще подключится то в конце концов увидим как рыба на берег лезет от недостатка места в воде.:D
информация не секретная - я сам не могу понять почему еще интервью с Чечетом не опубликуют
... обещали еще с понедельника...
А то что привел Индеец- это все интересно- только ни ГИРа ни Чечета в руководстве инспекцией еще не было... и в 2004 году было столько обещано перед выборами правительством Яныка - что верить могут этому только окончательные оптимисты... :D:D:D:D:D
А то что разные отловки ввели?- ну хрен его знает- по закону такого никто не запрещает...
Чего ж вы не возмущаетесь что в Черниговскую область и в Киевскую разные отловки??
Админ ресурс большое дело ...
я вот ГИРовский купил- и не парюсь....
хотите конституционные права? и чтоб деньги ваши уходили прямо в бюджет?
парьтесь каждый месяц... по деньгам выходит одно и тоже
но я хоть уверен что деньги потраченные мной пойдут на целевое использование с мальком в Днепр - а не на взятки для намыва очередной хатынки в Конча-заспе из стыренных бюджетных денег
........
А вообще то еще не хватало что бы с ними на воде были проблемы. По поводу подорожаний извините лекарства и квартплата это немного из другой оперы. Что бы сделать лекарство его надо из чего то, кому то сделать, привезти, а это все таки затраты.Интересно какие такие затраты на то что я иду на водоем в удочкой? У инспекции разумеется, что они так резко задрали цену? Наверное рыбы больше появилось? Не заметил. Зато красиво получилось что госотловку мало того что сложнее так еще и дороже купить чем гировский. Ничего интересного не заметно? Хорошая добровольная организация.
И если не секрет а где Вы в моем предыдущем посту что то про гир увидели? Что то я не заметил, покажите если несложно.
О ГИРе написал в контексте.Рыбы больше не появилось, но жить инспекции за что то надо, лодки, бензин, бумага, лекарства наконец - цены то не стоят.
Я, воошето, если мне надо что то купить, иду туда где дешевле тоже самое и неважно как называется магазин.
То Индеец, я какраз о том, что изложил выше: какая разница где и какая, если это меня устраивает и законно.
П.С. Ни той ни той лицензии в этом году не покупал, просто высказываю свою точку зрения.
Руслан 35
05.08.2009, 21:15
А ведь шито белыми нитками,терпенье у народа кончится и повалит в ГИР.На воду выхожу с РОП6 на Оболони ,так мне две отловки иметь надо видите ли,вдруг в Десну зайду.И это при именных отловках и одинаковых расценках.
Зарыбление ето хорошо ,но если в комплексе со всем остальным , а так это тоже самое что зарыблять унитаз каждый день мальком , а вечером сливать воду-рыбы всеравно больше не станет ,как ни старайся !
Выходит так что рыбинспекция заинтересованна в том , чтоб мест РЕАЛЬНОГО скопления рыбы было больше (плата за лов в местах массового скопления рыбы) , но ни...уя серьезного для этого не делает (типа в роли статиста и нас пощипать не забывает) . Интересно , рыбинспекция делает хоть какаието реальные дела на перспективу (чтоб рыба не перевелась вообще) или ее и так все устраивает ?
PS По поводу отловок , лицензий 3 штук :недавно был в хоз. суде , дед один сказал - "Нема кому вас спалити , а треба ! "
И это относится не только к рыбинспекции...
я вот ГИРовский купил- и не парюсь....
хотите конституционные права? и чтоб деньги ваши уходили прямо в бюджет?
парьтесь каждый месяц... по деньгам выходит одно и тоже
Не скажу конкретно за ГИР, ибо "не владею" но по похожей схеме функционируют почти все кормушечки по Украине. Создать максимум препонов "по закону" - тогда бабло по закону наименьшего сопротивления, само потечет куда надо.
Рынки, ввоз\вывоз за кордон, загранпаспорта...
Весь прикол, ИМХО, в том, что из бюджета стянут на другом уровне
Просто до реки, по-видимому, только сейчас руки дошли.
ИМХО
Роман(РМ)
06.08.2009, 07:16
Не скажу конкретно за ГИР, ибо "не владею" но по похожей схеме функционируют почти все кормушечки по Украине. Создать максимум препонов "по закону" - тогда бабло по закону наименьшего сопротивления, само потечет куда надо.
Рынки, ввоз\вывоз за кордон, загранпаспорта...
Весь прикол, ИМХО, в том, что из бюджета стянут на другом уровне
Просто до реки, по-видимому, только сейчас руки дошли.
ИМХО
так вы не путайте хвост с пальцем...
Одно дело когда человек дает 300 ГРН сверху дяде Васе в гараже - у которого кув ГАИ и "техосмотр сделает" или официальные платежи в турфирме - за оформление заграпаспорта....
Я пару раз пытался пройти техосмотр "как положено" - но в итоге оставил эту бессмысленную затею.. и в свое время настоялся в очередях в ОВИР ..
а по поводу ГИР- еще раз скажу - те небольшие по масштабам деньги ОФИЦИАЛЬНО собранные ГИРом - которые будут официально потрачены этой осенью на зарыбление Каневского ВДХР- это мелочь по сравнению с теми деньгами которые "большие любят тишину кабинетов"
Вот поэтому у нас в стране НИКОГДА не будет ничего - ка только ктото чтото начинает пытаться сделать- его сразу обвиняют в корыстных интересах...
Через это прошли все... начинаю от Терещука- когда он только начинал разговоры об АССОЦИАЦИИ в далеком 2001 году , до Бурдака- которого обвинялив создании Федерации рыб спорта Украины в личных корыстных интересах...
Я это все хорошо запомнил...
поом ГРУ ,АРУ,ГИР и еще можно создать 10 организаций- и всех их будут подозревать и поливать гуано...
Менталитет мля...
И в это же время будут сидеть и мечтать- вот еслибы кто то создал честную- хрустально прозрачно организацию и сделал бы все хорошо за свои бабки- то можкет я б потом и тоже туда рубль пожертвовал...
Реалии житзни... увы...
А видео с интервью с Чечетом пообещали сегодня 100% выложить...
А видео с интервью с Чечетом пообещали сегодня 100% выложить... Да хотелось бы посмотреть, а то понедельник давно прошёл;).
Honor Student
06.08.2009, 10:42
Извините но три отловки на киевскую область это уже маразм..:D
Какие три отловки ? Разделение на Киевское в-ще , Каневское в-ще и Десна вместе !!!!
На счет начала Десны (в этом случае) или в другом то границей так и осталась Погребская старуха. Всю инфу дали в инспекции!
Добавлено через 2 минуты
Для каждого региона ловли реквизиты разные?
Шо серъёзно?
Добавлено через 14 минут
Через это прошли все... начинаю от Терещука- когда он только начинал разговоры об АССОЦИАЦИИ в далеком 2001 году , до Бурдака- которого обвинялив создании Федерации рыб спорта Украины в личных корыстных интересах...
Я это все хорошо запомнил...
Ходять слухи , что нынешний президент ФРСУ тоже не без корыстно продвижением спортсменов-рыболовов занимается.
Бурдак создал целую Украинскую Федерацию ? В корыстных целях? :poplavok:
Какие три отловки ? Разделение на Киевское в-ще , Каневское в-ще и Десна вместе !!!!
На счет начала Десны (в этом случае) или в другом то границей так и осталась Погребская старуха. Всю инфу дали в инспекции.
Шота ты Витя петляеш... в отловке четко указывают сейчас на каком водохранилище по ней ловить можно...
Не подскажеш кстати, на основании какого документа/распоряжения рыбинспекция отказалась от продажи отловок на область, как раньше было???
Ходять слухи , что нынешний президент ФРСУ тоже не без корыстно продвижением спортсменов-рыболовов занимается.
Ты либо говори конкретно, либо не наводи "тень на плетень"... то что всей вашей шараге из рыбинспекции Терещук поперек горла стоит, уже всем и так понятно...
Я пару раз пытался пройти техосмотр "как положено" - но в итоге оставил эту бессмысленную затею.. и в свое время настоялся в очередях в ОВИР ..
а по поводу ГИР- еще раз скажу - те небольшие по масштабам деньги ОФИЦИАЛЬНО собранные ГИРом - которые будут официально потрачены этой осенью на зарыбление Каневского ВДХР- это мелочь по сравнению с теми деньгами которые "большие любят тишину кабинетов"
И в это же время будут сидеть и мечтать- вот еслибы кто то создал честную- хрустально прозрачно организацию и сделал бы все хорошо за свои бабки- то можкет я б потом и тоже туда рубль пожертвовал...
Реалии житзни... увы...
Да, я об этом же :(
Просто ради любопытства - какая корысть может быть от рыболовного спорта?:eek::D
Владеете какой-то информацией?
Он затратный, шо..., а с бюджета когда пару десятков тысячонок НА ВСЕ сунут, когда -голый вассер.
И почему вы забываете Я. А Двирного - реального фундатора "дела", начиная с 1992 года, кристально честного человека?
Так шо молчиш, не отвечаеш, Витя???
Ты ж человек теперь публичный, зам.главы общественной организации, обязан за свои слова отвечать...
Давай факты!
Вот как работает рыбинспекция, я тебе могу расказать...
Вот например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
03.08.2009 року співробітниками УДСБЕЗ ГУМВС України в Запорізькій області у своєму службовому кабінеті було затримано «на гарячому» при отриманні хабара у розмірі 2 тисячі доларів США та 3300 грн начальника Головного державного управління охорони використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства в Запорізькій області.
Хабар вимагався та був отриманий від представника однієї з громадських організацій Запоріжжя за укладання договору щодо організації любительського та спортивного рибальства на Каховському водосховищі. Як обов'язкову умову підписання договору чиновник вимагав хабар у сумі 20 тисяч гривень.
4 серпня 2009 року за матеріалами УДСБЕЗ ГУМВС в Запорізькій області прокуратурою м. Запоріжжя відносно підозрюваного було порушено кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч. 2 ст. 368 КК України. Останнього затримано в порядку ст.. 115 КПК України.
Honor Student
06.08.2009, 11:47
Двирный человек порядочный ,не спорю. Вопрос почему плохой Бурдак? Он первый вывел Украину хотя бы на Европейский уровень. До него что было?
А вот ваще забавнейшая инфа о "работе" рыбинспекции, которой нас так призывают помогать, вступая в ГИР:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дозвіл на виконання робіт із поглиблення дна у руслі однієї з річок у Бориспільському районі службовець «оцінив» у 560 тисяч гривеньffice:office" /><O:p></O:p>
Нещодавно працівники Управління Державної служби боротьби з економічною злочинністю ГУМВС України в Київській області затримали „на гарячому" службовця підрозділу з охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у м. Києві та Київській області після отримання хабара в сумі 560 тисяч гривень. Як з’ясувалося, таку суму грошової «винагороди» він вимагав і отримав від голови садівничого товариства за видачу погодження та дозволу на виконання робіт із поглиблення дна у руслі однієї з річок у Бориспільському районі.<O:p></O:p>
Під час обшуку службового кабінету хабарника працівники міліції вилучили грошові кошти в сумі 560 тисяч гривень, а також речові докази (погоджені ним документи), які підтверджують злочинну діяльність фігуранта. Правопорушника затримано в порядку ст. 115 КПК України. <O:p></O:p>
Наразі прокуратурою області порушено кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч.3 ст.368 (одержання хабара) КК України.
Это шо ж получается? Люлди хотели сделать доброе дело, причем за свои, углубить водоем, а с них еще и взятку требуют в рыбинспекции?
Причем за что?
Мне понятна логика чиновника который требует взятку за нарушение Закона, но тут они ваще оборзели... требуют взятки за то, что они выполняют свои должностные обязанности...
Витя, може просветиш нас, какого именно из замов Чечета повязали на взятке?
Просто ради любопытства - какая корысть может быть от рыболовного спорта?:eek::D
Владеете какой-то информацией?
Он затратный, шо..., а с бюджета когда пару десятков тысячонок НА ВСЕ сунут, когда -голый вассер.
И почему вы забываете Я. А Двирного - реального фундатора "дела", начиная с 1992 года, кристально честного человека?
Евгений, не скажите, не скажите... Далее, я не утверждаю и не предполагаю, что кто-то имеет плохие мысли или в чем-то замешан, я показываю, как это делают другие, на прмере.
Если принять модель логических рассуждений нескольких человек в этой ветке, т.е. априори считать, что раз человек что-то делает, то исключительно с целью украсть набить карманы баблом. Получим следующую корысть от рыболовного спорта:
Возможность участия во вских тендерах (напр. по массовым спортивно-оздоровительным мероприятиям), как соискатель и как "прицеп". В обоих случаях деньги идут в карман председателю и узкой кучки приближенных
Как спортивная и неприбыльная организация, на некоторые виды коммерческой деятельности и (получения прибыли для внутренних нужд, типа самоокупаемости) идет освобождение от части налогов, через себя можно пропускать различные проекты других фирм и организаций. Всему руководству хорошо.
Т.к. организация всеукраинская и занимается таким важным делом, как спорт, отдых, воспитание молдодежи и пр. и пр., можно под базы накроить земельки, либо получить оные с уже готовой инфраструктурой. Главное, наладить отношения с соотв. людьми в Киеве, и все будет путем
Используя базы и угодья, как точки релаксации всевозможных комиссий, на личных контактах прокладываем себе в бюджете широкую финансовую дорогу
Расширяем материально-техническую базу, кое-какие наделы изменяем в статусе, приватизируем втихаря и продаем...
Вот Евгений как можно рассуждать, и аргументы железные, в стиле РМ. Уголовное дело по факту :) Причем, я не специалист, эти схемы взяты из реальной жизни, прочитаны в прессе, интернете - у нас даже не желая, начнеш разбираться где как можно украсть. Уверен, что спец в таких вопросах продолжил бы список на пару-тройку страниц :D
ПС Еще раз напоминаю - это всего-лиш пример рассуждений, ход мыслей а-ля Смага и Терещук. Как наполнить шайзекюббель. Ни к бурдаку, на к ФРСУ, кому-либо вообще (кроме депутатов, президента и правительства) претензий не имею.
Dimedrol
06.08.2009, 13:36
Не забываем. :)
Он профессионал-любитель-организатор проведения соревнований ФРС в те отрезки времени, когда правилами рыболовства это запрещено.
Кристаллы запотели :nail:
...кухонные это все разговоры, самое главное что каждый оперирует САМЫМИ неоспоримыми фактами, эх...пивка бы еще сюда;):D...
но я хоть уверен что деньги потраченные мной пойдут на целевое использование с мальком в Днепр - а не на взятки для намыва очередной хатынки в Конча-заспе из стыренных бюджетных денег Интерестно откуда такая уверенность?
..
поом ГРУ ,АРУ,ГИР и еще можно создать 10 организаций- и всех их будут подозревать и поливать гуано...
Менталитет мля...
Организацию нужно создавать по людски а не через жопу, и с соблюдением действующего законодательства тогда не будут подозревать. А если начинаеш вникать и организация выглядит как цирк, а обещания смахивают на предвыборные, так о каком доверии речь?
vitoking
06.08.2009, 14:27
...
Хабар вимагався та був отриманий від представника однієї з громадських організацій Запоріжжя за укладання договору щодо організації любительського та спортивного рибальства на Каховському водосховищі. Як обов'язкову умову підписання договору чиновник вимагав хабар у сумі 20 тисяч гривень...
Дети, чесслово :) нет шоб самим организовать ОО и с ней заключить договор
Временное положение про подводную охоту - 1996г.
Ответ подводной федерации Ф.Андрусенко
Ответ ГЛАВРЫБВОДА Ф.Андрусенко
Таки пока не пинайте меня ногами как браконьера-ныряльщика, потому как я с удочкой больше ловлю чем "нанырять" смогу.
Суть не в том кто как ловит а в том что ситуация шо с подводной что с надводной рыбалкой одинаковая ...
Есть такое увлечение как подводная охота. Где-то так году в 1995 тогдашние власти постановили признать ее разновидностью рыбалки и издало бумажку соответсвенно ...
Но, таки ж была еще общественная Федерация, которая "обьединяла" ныряльщиков, в том числе и охотников, на выгодных для нее началах ...
То есть, если ты не член, то сиди на берегу ... А если член, то можно в воду ...
И на тебе, урезали членов ... Таки нужно шо-то делать, потому что без членов оно как-то неинтересно ... Что ж ты за организация без членов ?
Появляется "Временное положение про подводную охоту " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И, собственно оно это положение как бы само по себе даже не имеет законной силы потому как не прошло узаконенных инстанций. Но, таки ж и в рыбацких Правилах есть пункт что можно нырять-охотиться только при наличии "удостоверения" ... На основании этих документов отимели немало ныряльщиков ... Таки, самое интересное что сам Головрыбвод на то время утверждал что как бы не нужно удостоверений, см. последний абзац отут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И никто не может сказать кто ж должен выдать "правильное" удостоверение и нужно ли оно вообще ... Но, согласно Правил нужно, хоть Головрыбвод говорит что вроде не нужно !7
И тут появляется еще одна организация, которая говорит что "старая" организация погрязла в коррупции с Рыбиспекцией ( чуток тут я преувеличил, прямо так не говорилось но подразумевалось ) ... И вот, новая Федерация добьется отмены пункта о "удостоверениях" как дискриминирующего и незаконного ... Ну, создали еще одну Федерацию ... Хм, не так давно появилось письмецо от Держрыбгоспу что удостоверения новой Федерации с ними согласовано и они не против него ... От как бы не сказано что "только эти" законны ж ... Какие упреки ? И о ликвидации Пунктика в Правилах уже все молчат ...
А зачем его убирать, если "твое" удостоверение признали ;) Мы ж Федерация, а всякие любители только нашару ныряют и рыбу добывают !
Но то такое ... Теперь вот и до рыбаков очередь дошла ... Если ты член, то рыбачь ... Не член - занимайся рыбалкой на компьютере ...
Никто не говорит что все эти общественные Организации-Федерации плохо ... Очень даже не плохо а местами даже наоборот :) Но если принцип организации и накопления членов идет по принципу "кто не с нами, тому "отключим газ", как в известном фильме ... То как-то "вступать" в такие организации получается как реально "вступить" в что-то на берегу :cool:
Никоим образом не хочу обидеть никого и никакую из рыбацких и прочих общественных организаций.В их Уставах заявлена масса нужных и полезных дел
Просто методы формирования "списочного состава" порой выглядят ущербно ...
ПС Еще раз напоминаю - это всего-лиш пример рассуждений, ход мыслей а-ля Смага и Терещук. Как наполнить шайзекюббель.
Это рассуждения а-ля вы, а не Смага и Терещук. и Смага в своей статье прав на все СТО!
И вот тому конкретное доказательство - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Взято не из "рассуждений" а с сайта МВД.
ВЫ НЕПОНЯЛИ?
На взятке взяли зама Чечета! А взятки замы берут для НАЧАЛЬНИКОВ, т.к. подписывают все НАЧАЛЬНИКИ.
И сейчас пока этот "мальчик" сидит в лукъяновском СИЗО и расказывает следователю ДЛЯ КОГО он взял эту взятку, Чечет(учредитель и вдохновитель ГИР-начальник рыбинспекции) потеет от ужаса в другом месте... Потому как если зам заговорит... ни Чечета ни ГИРа мы в ближайшие годы не увидим.:cool:
Пока нам тут мозги пудрят, верхушка рыбинспекции и госкомрыбхоза бабло гребут лопатой за всякие согласования(вот пол-лимона за одну писульку), разрешения и пр. фыгню... Да за эти деньги могли бы и Днепр зарыбить.
И кстати, уважаемый, а Вы "науковець" в каком институте? Бо мне начинает казаться, что вы работаете на тот же госкомрыбхоз в их карманном "институте" и потому тут демагогию разводите.
п.с. внимание, в ближайшем будущем взносы в ГИР будут приниматься в лукъяновском СИЗО. Занимайте очередь:D
п.с. внимание, в ближайшем будущем взносы в ГИР будут приниматься в лукъяновском СИЗО. Занимайте очередь:D[/QUOTE]
Твои слова да богу в уши!!!:D
п.с. внимание, в ближайшем будущем взносы в ГИР будут приниматься в лукъяновском СИЗО. Занимайте очередь:D Давно пора.
Он профессионал-любитель-организатор проведения соревнований ФРС в те отрезки времени, когда правилами рыболовства это запрещено
Фу! гру... ном завоняло :opetr:
Андрей! Это у Сани такой йумморр спецефический;)
Он просто смайлик забыл вставить(я надеюсь):)
Black max
06.08.2009, 16:38
Гру... ном завоняло :opetr:
Мля.....завоняло капец, аж до Соломы достала.
Сори ГИРУ ФУ...мля..
Мужики, да фигня все это... шо там где завоняло...
Одно точно, дедушка Двирный - монументальный дед!
"Таким дедам надо чугунные памятники на вокзалах ставить"(С):cool:
Он уже совсем старенький, ему тяжело, однако он апсолютно безкорыстно суетится ради того, чтобы наши спортсмены могли себя показать! Респект ему и уважуха за это!
Важнее сейчас другое!
Я внимательно жду ответа на это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. многое может проясниться и встать на свои места.
Меж тем , мы и давно обещаного интервъю с Чечетом никак не дождемся... и "здается мне джентельмены, это была комендия"(С);)
Black max
06.08.2009, 17:00
Веталь ,так все же ждут. Но воняет мля.......
Веталь ,так все же ждут. Но воняет мля.......
Стопудово:mad:
2 LHVR
Забавненько:)
2 Индеец
Да даже если и "того самого"... Они ж по большому счету тоже пострадавшие, это б..ские "крыша", подачки, в результате -вывернутая философия. В результате институт, вместо того,чем обязан заниматься (обеспечение сохраниния и приумножения рыбных запасов), занимается совершенно противоположным...
Я бывал там (на Академгородке) пару лет назад, когда готовил статью по браконьерству и рыбным запасам. Есть (были) нормальные люди, кто-то не хотел давать реальные цифры, кто-то дал...
Стопудово:mad:
................не хотел давать реальные цифры, кто-то дал...
Женя, а ктото заставил написать статью???? хтото заставил слукавить, ктото заломал руки при "беспределе"??? Кто то выворачивал руки на "Академгородке", (шото я тебя не видел в том году , когда захватывали озеро)
Где статья, где возмущение общественности (поспрошай на 5ой просеке население), о чем речь?????????????????????????????????:confused::co nfused::confused::confused::confused:
П.С.Могет вышел я с контекста, но по сути...
Женя, а ктото заставил написать статью???? хтото заставил слукавить, ктото заломал руки при "беспределе"??? Кто то выворачивал руки на "Академгородке", (шото я тебя не видел в том году , когда захватывали озеро)
Где статья, где возмущение общественности (поспрошай на 5ой просеке население), о чем речь?????????????????????????????????:confused::co nfused::confused::confused::confused:
П.С.Могет вышел я с контекста, но по сути...
Сава, что ты несеш?
Я бы рад бы тебя понять, но непонятно.
Челоек что то делал и делал сам по себе. Какие претензии?
Сава, что ты несеш?
Я бы рад бы тебя понять, но непонятно.
Челоек что то делал и делал сам по себе. Какие претензии?
Виталик, каждый из нас , что то делает, делает сам по себе, и не обсуждает это на форуме, а если обсуждает, то.... просто хвастается,,,,
Женя пишет, что бывал на Академке, когда там все выбивалось,и загаживалось. Так вот и я бывал, и не только бывал, но и участвовал, и не только участвовал, но и деньги перечислял, благо у меня тогда была возможность(не свои, но были), и шо, сейчас там хтото из вас был,,,,,,,,побывайте.(и ставо к и рыбхоз)
Так вот не надо расказывать, что я .., там..., когдато..., когда нихто не видел..., много букф вспомнил....
Что сделал я? Конкретно?
Судаковы домики построил в том году,( и в этом построю) и ect.
П.С. Притензий никаких ни к кому, все дай бог бы шоб так на делах, как на бумаге!
Dimedrol
07.08.2009, 08:47
А я и з реки вытащил ржавую консервную банку. И в этом вытащу, если найду.
Если каждый из нас в неделю вытащит хоть по одной коснервной банке, вы представляете, что это будет?
Роман(РМ)
07.08.2009, 09:06
А я и з реки вытащил ржавую консервную банку. И в этом вытащу, если найду.
Если каждый из нас в неделю вытащит хоть по одной коснервной банке, вы представляете, что это будет?
Димедрол - в банках этих бычки и раки живут...
а ими судаки питаются.. шо будет?
по заму Чечета вопрос другой- если вдруг подтвердится таки факт взятки, а не только то что подослали козачка с чемоданом денег... то вопрос следующего характера-
нахрена было Создавать ГИР - если по данным милициянтов 500 000 грн - было получено за 1 дозвил...
а их там может и не 1..
люди себе втихаря могут озолотится- так нет же давай ГИРы создавать какието зачемто - куча криков внимания и т.п.
агитация и сдача по 192 грн...
А "Большие деньги любят тишину кабинетов"...
по заму Чечета вопрос другой- если вдруг подтвердится таки факт взятки, а не только то что подослали козачка с чемоданом денег... то вопрос следующего характера-
нахрена было Создавать ГИР - если по данным милициянтов 500 000 грн - было получено за 1 дозвил...
Тут конечно вопрос интерестный. С одной стороны да, проще одну бумажку подписать. Но с другой с должности то и снять могут, а с гира никто не снимет. Здесь я бы сказал гир это человек решил себе старость обеспечить.
А вот это уже не инетный трёп#548 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , тут уже серьёзно, бо какие замы, такой и папа....ибо рыба гниёт с головы.
Роман(РМ)
07.08.2009, 10:03
А вот это уже не инетный трёп#548 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , тут уже серьёзно, бо какие замы, такой и папа....ибо рыба гниёт с головы.
а хрен его знает...
я вот сталкивался очень часто что во многих ведомствах начальники меняются чуть ли не каждый год- а вот замы- по 20 лет на одном месте...
в милиции так особенно, прокуратуре... да и во многих других...
так шо - конкретно фамилию в студию- кто провинился- кто такойц - откуда и т.п.
Есть опять же другая инфа:
человек упорно не ставил подпись под разрешением на гидронамыв и т.п.
и деньги предлагали- не ставил...
в итоге подсылают козачка с чемоданом денег- прямо на прием в кабинет- а перед этим звонок в УБОП - типа Начальник вымогает денег....
тока тот деятель с земснаряда зашел- и открыл чемодан на столе - вваливается УБЭП и оформляют типа взятку...
Ну скажите мне почему так много совпадений- и что зам начальника полный дибил принимать подношения у себя в кабинете???
-это так альтернативная версия - которую вчера услышал...
точных данных не имею....
Я искренне надеюсь что не все у нас в стране еще продается даже за большие деньги...
а хрен его знает...
Есть опять же другая инфа:
в итоге подсылают козачка с чемоданом денег- прямо на прием в кабинет- а перед этим звонок в УБОП - типа Начальник вымогает денег....
тока тот деятель с земснаряда зашел- и открыл чемодан на столе - вваливается УБЭП и оформляют типа взятку...
Ну скажите мне почему так много совпадений- и что зам начальника полный дибил принимать подношения у себя в кабинете???
-это так альтернативная версия - которую вчера услышал...
точных данных не имею....
Я искренне надеюсь что не все у нас в стране еще продается даже за большие деньги...Рома, опять же пардон,а кому надо подсиживать и подсылать козачков? Есть ещё какая-то структура которя хочет подгребсти водо ресурсы и пожирать кеш с всего что связано с рыбалкой и водоёмами? Или там такие демоны сидят, что уже подсиживают и хавают друг друга, как пауки в банке? Тогда какая вера может быть людям которые наё...ют друг друга, работая вместе,можно только догадываться как они еб..т нас, простых рыбаков и налого платильшиков....
"Фамилия этого зама(бывшего) Осогов Сергей Александрович. Он был зам. про земельным ресурсам.Это бывший опальный мент.Тоже был убран за взятки с предидущей работы. Видно урок не освоил..."
Вот что мне скинули на ящик.
А теперь вопрос - зачем Чечет взял к себе в замы бывшего мента уволенного за взятку?
Отвечу себе сам - что бы тот продолжал делать то что умеет - брать взятки, но уже для началника.
2 Сава
Ну и к чему приведет эта показная скромность? Правильно, пока мы все будем как порядочные скромничать, кое кто будет продолжать срать нам на голову. Скромность в отношении экологии и законных прав граждан - В ТОПКУ!!!
Ибо это не скромность, а билет в никуда...
Так что там с интервью? Ждем-с. Или уже можно не ждать?
Alexzender
07.08.2009, 11:55
Мне кажется, что прежде чем что-то говорить, нужно как минимум дождаться развязки событий. Виновен человек или нет, решит суд, и только он. Стучать по клаве и заранее заявлять, что вокруг все козлы, а кто-то один Д`артаньян - удел скудных умом и душой.
версия имеет право на жизнь, но она никак не вяжется с информацией Индейца
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, что прежде чем что-то говорить, нужно как минимум дождаться развязки событий. Виновен человек или нет, решит суд, и только он.
Это в правовом государстве так и происходит. А у нас большая часть таких дел и до суда вообще не доходят.
версия имеет право на жизнь, но она никак не вяжется с информацией Индейца
Давайте будем точными. Информация не "Индейца", а с сайта МВД. А про зама мне прислали на ящик
Добавлено через 1 минуту
Это в правовом государстве так и происходит. А у нас большая часть таких дел и до суда вообще не доходят.
Вот именно. И взяточник, от того что наш самый "честный" украинский суд его оправдает, от этого не перестает быть взяточником.
И я больше чем уверенн, более того я ЗНАЮ что люди которые требуют всему доказательст в виде решения суда - сами где то "замазаны" в подобной коррупции. Потому и боятся, что завтра придет и их черед.
А ОН прийдет:cool:
Мне кажется, что прежде чем что-то говорить, нужно как минимум дождаться развязки событий. Виновен человек или нет, решит суд, и только он. Стучать по клаве и заранее заявлять, что вокруг все козлы, а кто-то один Д`артаньян - удел скудных умом и душой.Саш, ну меня по крайней мере, ни как нельзя уже обвинить в том что перебераю грязное бельё и провоцирую скандалы, я очень редко пишу в этой ветке, у меня нет предвзятого мнения или личностных постов в поддержку кого либо, но когда приводят не оспоримые факты, я думаю обелять тех у кого рыло в пушку( дыма то без огня не бывает),это как доказывать -
А вы присмотритесь, это не кабачковкя икра, а красная, распробывать надо!
Ну не надо говорить на чёрное - белое, спалили его на хабаре, значит есть факт,даже если как писал Рома,это была провакация,ну не повёлся бы честный человек эту бодягу....всё ИМХО.
Так что там с интервью? Ждем-с. Или уже можно не ждать? Насколько я помню обещанного три года ждут. Так что недолго осталось.
Димедрол - в банках этих бычки и раки живут...
а ими судаки питаются.. шо будет?
а их там может и не 1..
люди себе втихаря могут озолотится- так нет же давай ГИРы создавать какието зачемто - куча криков внимания и т.п.
агитация и сдача по 192 грн...
А "Большие деньги любят тишину кабинетов"...
Ну для начала нужно этот кабинет создать... а потом распределять что намутили благодаря организации в виде кэша или природных ресурсов в "тихих кабинетах":mad:
Ну для начала нужно этот кабинет создать... а потом распределять что намутили благодаря организации в виде кэша или природных ресурсов в "тихих кабинетах":mad:Уже всё украдено до нас! (с) "Операция "Ы"",кабинеты давно существуют и работают, не будь наивным.
Уже всё украдено до нас! (с) "Кавказская плениица",кабинеты давно существуют и работают, не будь наивным.
Паша я не о том. Для того чтобы украсть еще, надо создать еще кабинеты!!! Например "кабинет" ГИР :D (ИМХО)
Alexzender
07.08.2009, 14:11
И я больше чем уверенн, более того я ЗНАЮ что люди которые требуют всему доказательст в виде решения суда - сами где то "замазаны" в подобной коррупции. Потому и боятся, что завтра придет и их черед.
А ОН прийдет:cool:
Капец, ты часом не в предвыборном штабе пашешь? Что-то типа заголовка в желтой прессе: "Бобер-педе*аст загрыз 17 футболистов и стал причиной аварии на газопроводе.... ". Я ЗНАЮ...!!! :D :D:D
Саш, ну меня по крайней мере, ни как нельзя уже обвинить в том что перебераю грязное бельё и провоцирую скандалы, я очень редко пишу в этой ветке, у меня нет предвзятого мнения или личностных постов в поддержку кого либо, но когда приводят не оспоримые факты, я думаю обелять тех у кого рыло в пушку( дыма то без огня не бывает),это как доказывать -
А вы присмотритесь, это не кабачковкя икра, а красная, распробывать надо!
Ну не надо говорить на чёрное - белое, спалили его на хабаре, значит есть факт,даже если как писал Рома,это была провакация,ну не повёлся бы честный человек эту бодягу....всё ИМХО.
Дядька, я никого не хотел обидеть. И если я тебя задел, то прошу у тебя прощения! Но мое глубокое убеждение в том, что если МЫ все здесь хотим, что бы с нами поступали по закону и по справедливости, то давайте и сами придерживаться тех же правил. Если событие не произошло, фактов нет, дело не сделано, а суд не вынес свое решение, то что бы там ни было - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА в том формате, который тут был приведен. Другое дело, есть факт и есть решение суда, подтверждающее суть происходившего, в таком случае, вопросов не имею. Но до этого... Это же норма приличия, что вы (я к некоторым кто тут брыжжет ядом), как базарные бабы: "ой, сосед вчера ....., с милицией привезли, так наверное он то дело и сделал....". Да, я не спорю, хорошего в произошедшем мало, но при этом я должен сказать, что я навскидку знаю три случая, когда таким вот образом делали подставу и дискредитировали людей. А сценарии бывают такие, что ты и здороваться с человеком потом не хочешь, а вот оказывается, дело все наоборот было. И потом, после того когда человека оправдали, неудобно себя чувствуешь, ведь поверил тому что сказали про него!!!! Для того что бы это понять, нужно столкнуться с этим.
Я понимаю, что кому-то сейчас крайне выгодно выставлять инспекцию в черном цвете, делать ей негативный пиар и т.д. Да, много сделано "не по уму", но при этом, меня коробит, когда методы и действия "оппонетнтов" инспекции, мало чем отличаются от сути "обвинений". В чем тогда отличие!?!?
Капец, ты часом не в предвыборном штабе пашешь? Что-то типа заголовка в желтой прессе: "Бобер-педе*аст загрыз 17 футболистов и стал причиной аварии на газопроводе.... ". Я ЗНАЮ...!!! :D :D:D
Дядька, я никого не хотел обидеть. И если я тебя задел, то прошу у тебя прощения! А сценарии бывают такие, что ты и здороваться с человеком потом не хочешь, а вот оказывается, дело все наоборот было. И потом, после того когда человека оправдали, неудобно себя чувствуешь, ведь поверил тому что сказали про него!!!! Для того что бы это понять, нужно стокнуться с этим.
Я понимаю, что кому-то сейчас крайне выгодно выставлять инспекцию в черном цвете, делать ей негативный пиар и т.д. Да, много сделано "не по уму", но при этом, меня коробит, когда методы и действия "оппонетнтов" инспекции, мало чем отличаются от сути "обвинений". В чем тогда отличие!?!?Саша я с поста убрал эмоции, не обессудь, но я не очень наивен в плане работы чиновников разных рангов, Саша, я раньше по долгу своей работы переофрмлял доки, на разные делянки, и личностно знаю чинуш первой категории, ни про одного я не могу сказат что он работает для народа:o...
Black max
07.08.2009, 15:09
Читаю посты.........:mat:.
Роман(РМ)
07.08.2009, 17:51
ну как и предпложили- в связи с непоняткой по этой ситуации с замом Чечета- публикацию интервью отложили до понедельника...
вот и все что узнал...
а насчет взяток и подстав одних другими- так тут все люди взрослые
тырили и тырить будут при любой власти кроме Сталина...
Это так - не за белых не за красных...
Жалко будет если в борьбе за сладкие места под солнцем возле раздачи земель и выдачи разрешений на Гидронамыв - народ напрочь забудет о РЕКЕ....
во всяком случае - до Чечета никто ничего не пытался делать - ГИР- это попытка изменить ситуацию. во вяком случае так задекларировано- и пока нет ни единого факта - который бы говорил о негативе для РЕКИ... от этой идеи...
А желающих- занять место рыбинспекции - хватает...
начиная от лозунгов одной #РУ, что рыбинспекцию разогнать - иее полномочия отдаить экоинспекции..
только вот изменит ли это ситуацию- там тоже рыльце изрядно в ПУШКУ
я уже приводил примеры
МВД "поймало" на взятке чиновника экологической инспекции
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области совместно с представителями Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задокументировали факт получения взятки в размере 70 тыс. грн. должностным лицом Государственной экологической экспертизы Государственного управления охраны окружающей среды в Киевской области.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Отделе по работе с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, вознаграждение чиновник требовал за содействие в быстром и положительном решении вопроса относительно подписания и выдачи актов экологических экспертиз объекта, расположенного в Броварском районе.
По данному факту прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
+ еще в том же духе...
Добавлено через 40 минут
только что по своим каналам
или как Индеец пишет- "мне на мыло пришло" :D:D:D:D
получил следующую информацию
" это реально подстава ...."
источник ПОКА открыть не могу- но суть дела думаю понятна...
Рома , а что сюжет интервью может как-то навредить задержанному ?
Или показания задержанного(если таковы будут) навредят Чечету и иже с ним ,если интервью выложат раньше возможных показаний?
Чета там мутновато , ни видео ни док-ов посмотреть ,может в них содержится наводка ментам,чтоб подобрать ключик к законно/не (решит суд "Самый гуманный суд в мире:) ") задержанному .
PS: Шож это за интервью такое секретное ??? Еще пару недель ожидания и пиратская копия интервью наверно появится на Петровке .:)был-бы спрос --предложение будеТ:)
Роман(РМ)
07.08.2009, 18:38
Рома , а что сюжет интервью может как-то навредить задержанному ?
Или показания задержанного(если таковы будут) навредят Чечету и иже с ним ,если интервью выложат раньше возможных показаний?
Чета там мутновато , ни видео ни док-ов посмотреть ,может в них содержится наводка ментам,чтоб подобрать ключик к законно/не (решит суд "Самый гуманный суд в мире:) ") задержанному .
PS: Шож это за интервью такое секретное ??? Еще пару недель ожидания и пиратская копия интервью наверно появится на Петровке .:)был-бы спрос --предложение будеТ:)
люди!
я этого не знаю....
шо знал- сказал вам...
в тексте интервью ничего ТАКОГО не было
люди!
я этого не знаю....
шо знал- сказал вам...
в тексте интервью ничего ТАКОГО не былоРома не парься, ты то сдесь причём,ты ж не зам Чечета:D(надеюсь):D, просто вылезло это дерьмо, в то время как все ждали правдивого интервью, теперь не знаю кто ему поверит....
Читаю я посты некоторых форумчан и афигеваю...
Отмазки из серии "вон все воруют, я че дурак просто стоять?"
Я еще рас повторяю, замов набирают себе начальники! Эти же начальники подписывают документы. Теперь они же создают псевдообщественные организации.
Со стороны это все выглядит так -
Роман(РМ)
07.08.2009, 20:34
Индеец , да ты видать с реалиями жизни не сталкиваешься или слабо знаешь Трудовое законодательство- по которому в госструктуре уволить человека или сместить его с занимаемой должности- это очень непростое дело... особенно без серьезных поводов...
я 2 года работал на госпредприятии..
Так там замдиректора скорее было похоронить чем уволить... ( между работниками черный юмор ходил - отсюда не увольняют ,а только выносят)
( я без шуток)... 2-е замдиректоров ушли с должности только уйдя из жизни...
ну а в продолжение темы веселых картинок...
Рома, опять же пардон,а кому надо подсиживать и подсылать козачков? Есть ещё какая-то структура которя хочет подгребсти водо ресурсы и пожирать кеш с всего что связано с рыбалкой и водоёмами?
Есть структуры, не одна, их правда только территории интересуют, а рыбалка и тем более рыбаки им пофигу. Напр прошлогодняя эпопея с г-ном Волковым во главе комитета, как рьяно и резво разгонялась киевская областная (и одесская). Все упирается в получение разрешений, не существует инспекции - разрешительная система завязана только на экологии. Да, а почему раньше из рыбоохраны никого со взятками не ловили? Экоинспекция открыла счет чуть не с самого основания, а рыбоохрана явно отстает по показателям. Стыд и позор, даже взятки брать не научились!
Так вот не надо расказывать, что я .., там..., когдато..., когда нихто не видел..., много букф вспомнил....
Что сделал я? Конкретно?
Чего-то я не понял)))
Статья написана в 2003 году была. И тогда же напечатана.
Я был в институте, не на пруду.
Речь в материале шла о катастрофической ситуации на Каневском водохранилище.
Личные заслуги)
Материалов о вреде браконьерства - больше десятка. Плюс пинал браков чуть ли не в каждой статье по любительской ловле.
За рейд № 4 вытащено более км сеток. Кстати - а где вы были в сентябре 2006 года?;) Ну, еще 1,5 км Десны убрано от мусора...Это только коллективные вылазки (когда еще был Рейдером + пошел помогать Эконадзору).
Сети режу ;)
А вообще, Сава, это все я ОЧЕНЬ не люблю.
Я устал спорить, но повторюсь - ничего не получится(, пока ищете врагов среди единомышленников, пока "я" ставите выше "мы".
Если что-то интересует - приходи, звони и спрашивай. А лучше - сам делай, а не следи - кто меньше, кто больше.
Потому что делаю я это, Сава, не для тебя, а для себя, ну еще быть может - детей. А кто-то для себя ворует:)
Фух... Простите, слишком много букафф...
Чего-то я не понял)))
.
Фух... Простите, слишком много букафф... Женя привет! И ты запарился;)? Я вот сколько раз не хотел в эти расприи влазить, и тоже влез, ты ж сам знаешь поговорку, которую выдал великий философ-
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет,тот ищет причины!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет,тот ищет причины!
Паша, у меня подозрение, почти уверенность - что кто-то таки ищет возможности. Но только для самоутверждения, а не борьбы с браками.
Вообще, было интересно - за неделю тусни в ветке я узнал немало о людях, но не совсем то, на что рассчитывал:)
Адью!
Роман(РМ)
08.08.2009, 06:16
Есть структуры, не одна, их правда только территории интересуют, а рыбалка и тем более рыбаки им пофигу. Напр прошлогодняя эпопея с г-ном Волковым во главе комитета, как рьяно и резво разгонялась киевская областная (и одесская). Все упирается в получение разрешений, не существует инспекции - разрешительная система завязана только на экологии. Да, а почему раньше из рыбоохраны никого со взятками не ловили? Экоинспекция открыла счет чуть не с самого основания, а рыбоохрана явно отстает по показателям. Стыд и позор, даже взятки брать не научились!
ну вот видите как все забавненько у нас получается...
экоинспекция есть- она выдает кучу разрешений.. начинаются Гидронамывы..
потом какаято псевдообщественная организация начинает собирать журналистов - берет когото из сотрудников этой же экоинспекции- и журналистов- начинает кататься вокруг земснарядов- снимать их на камеру и давать интервью- "Все пропало, реку убивают"
- Хто всрався?- оказывается рыбинспекция..
не следят гады!!!
Ну а для полноты картины - чтобы так сказать- зрители закрепили материал- начинают головой одного деятеля вышибать кабинет зама Чечета- с просьбой поставить подпись под разрешением про заведомо нереальный намыв....
Человек понимая что просят о "нереальных вещах" ни за какие коврижки не соглашается...
Тогда мы посылаем товарища с суммой денег - равной всего половине или трети стоимости дачного участка в элитном намытом районе( поллимона грн- фигня всегото 70 тыщ баксов) в кабинет и звоним в УБЭП..
типа - ай-яй-яй! какой нехароший зам начальник - денег вымагает...
ну естественно как только "проситель с чемоданом- кошельком попадает на территорию кабинета- туда "случайно оказавшись рядом" вламываются бойца УБЭП.. налицо факт- замначальника, сумка с деньгами и проситель...
ай яй- яй взяточники и коррупционеры в рыбинспекции...
Рыбинспекцию убрать- все полномочия отдать в экологимю... ( ну шоб все бабосы тихо носили в один кабинет)...:cool:
только экологию тут интересуют исключительно вопросы земельные - а на рыбу ей будет глубоко НА....ТЬ....- в этом я уверен на 200%
почти свежак ( очередной )
В Киеве на взятке в 70 тыс грн. погорел чиновник экологической инспекции
proUA / 17.06.2009 13:43
( это пока на уровне моих предположений, на результатах чтения пришедшего "на мыло")
А где интересно бедная угнетенная экология была когда Кончу замывали последние лет 10 ??? тут мне один из журналистов обещал если сложится подкинуть список руководства экологии и кто изних живет на намытых дачках..это так - для полноты картины...
А почему ГИР до сих пор не выплатила ментам, задержавшим взяточника в рыбинспекции, обещанных 5000 грн? Наобещали, ребята постарались, а где премия?:D
ValeraYar
08.08.2009, 21:53
А ведь Роман верно говорит о экологических службах.Все те безобразия что творятся в заповедных зонах,творятся при одобрямс экологов.Ясно что общественные экологические организации не имея государственных рычагов мало что могут сделать А экологические госструктуры это просто часть корупционной структуры под названием власть.Слышал что многие застройки творятся на землях взятых якобы в аренду под сенокосы.Ну и где службы которые должны за этим следить?
Как то читал о Майкле Джексоне (царство ему небесное).Он построил там какой то развлекательный центр на землях сельскохозяйственного значения.Пришли государственные ребята и сказали что это безобразие,мол здесь кукуруза должна рости.Джексон штраф заплатил и центр снесли ,хоть он и парень был вроде бы крутой.А у нас ,как кто то говорил,Гондурас Гондурасом.И фиг его знает как это все изменить.
.Все те безобразия что творятся в заповедных зонах,творятся при одобрямс экологов.Ясно что общественные экологические организации не имея государственных рычагов мало что могут сделать А экологические госструктуры это просто часть корупционной структуры под названием власть.Слышал что многие застройки творятся на землях взятых якобы в аренду под сенокосы.Ну и где службы которые должны за этим следить?.
Ярослав, извини что поучу... но в "заповедных зонах" следят за законами не экологи, а госслужба охраны заповедников и в основном, хорошо следят(тот же Черноморский биосферный - Тэндра). Больше проблем в заказниках и прочих местах где "следит" увы... но именно рыбинспекция... и этому тоже есть примеры(промловы и прочее браконьерство в устье Сулы и т.д.)
З землями в водоохранной зоне и прочими гидронамывами все сложнее. И тем же экологам вопросы задавались и частично исчерпывающие ответы есть. Но на мой взгляд не все идеально...
Однако, кто работал в госструктурах, знает, начальники это одно:D, личный состав другое;), а главспецы вовсе и не то и не другое:cool:
Так в госэкоинспекции есть достаточно компетентные и ответственные люди, хоть и не все от них зависит...
Однако я уверен, что если общественность будет постоянно помогать и даже давить на экоинспекцию, мы наведем порядок на водоемах и не только в вопросах браконьерства. А рыбинспекция, на мой взгляд, это такой же пережиток прошлого, как промлов на Днепре, да и весь госкомрыбхоз с его институтами...
Это мое мнение.:)
Каждая организация гребёт под себя ресурсы. Это главная задача любой организации. Каждой трижды необходимой организации выделяют своё корыто. В этом корыте каждая организация занимается беспределом.
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области совместно с представителями Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задокументировали факт получения взятки в размере 70 тыс. грн. должностным лицом Государственной экологической экспертизы Государственного управления охраны окружающей среды в Киевской области.
Обьясните мне, как связаны сдесь слова экологическая инспекция и остальные?
Как прикроют рыбинспекцию и начнется массовая застройка берегов - интересно будет, что ребята запоют и кого виноватым сделают :D? Думаю, опять виноватой будет рыбинспекция. Процесс, собственно, уже пошел - пляжи упразднают, переводя их в разряд "зон отдыха", а тут уже и заборчик поставить можно, и в аренду отдать, потом приватизировать. Не переживайте так, все будет застроено-поделено, годков три-пять и останется только в носу ковыряться, наблюдая воду с Пешеходного моста.
Суть проста - подмять под себя все корыто, ибо при людях как-то неловко туда с ногами залезать... Хотя, выходит, остатки совести еще в наличии, раз неловко при людях :)
Роман(РМ)
09.08.2009, 20:58
тут прикол в том что - все псевдоактивисты экологической напрвленности волают- как плохо что инспекция не подчиняется министерству экологии.. типа- вот еслибы да кабы..
а так это плохо - потому как не подчиняется...
а ведь суть вопроса- нагнуть не могу и заставить по указке сверху не могут- закрыть глаза на то на что закрывает глаза целое экологическое министерство.. и подпись не заставят поставить... давлением сверху по линии начальства...
а может это не так уж и плохо в реалиях НАШЕЙ жизни в ЭТОМ государстве..
Вот именно:cool:
Это совершенно разные службы.
У Госэкоинспекции, насколько мне известно, нет никаких расперделяющих функций(типа лицензии, разрешения, погодження), она занимается лиш инспекцией субъектов пользования природными ресурсами, на факт соответствия их природоохранному законодательству.
По штатному расписанию в Киеве экоинспекторов всего 9 человек... "за воду" отвечает и вовсе один... Я выше уже объяснял почему Украине "ненужна" серьезная госэкоинспекция.
Это я в том числе к тем скептикам, что сомневаются в роли общественности... много бы они, с таким "штатом", без нашей помощи наделали:cool:
Роман(РМ)
10.08.2009, 15:48
В Киеве на взятке в 70 тыс грн. погорел чиновник экологической инспекции
15 июня сотрудники СБУ задержали во время получения 70 тыс грн. взятки чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.
Об этом сообщила сегодня на брифинге спикер СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».
По ее словам, у директора одного из столичных ООО чиновники регионального филиала Минохраны окружающей естественной среды требовали 70 тысяч гривен. Чиновники угрожали предпринимателю наложением штрафных санкций под предлогом того, что фирма не имела надлежащих документов на землю.
Вымогатели не осмеливались получать наличность и потребовали, чтобы вся сумма взятки была переведена на банковский счет и передана им в виде платежного поручения на предъявителя для получения средств.
За финансовым документом на снятие со счета 70 тысяч гривен приехала на собственном автомобиле 31-летняя Ж., работница Государственной экологической инспекции в Киевской области. В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали ее во время получения взятки рядом с одним из банков в Железнодорожном районе столицы.
По материалам СБУ прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 УКУ (вымогание и получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
Москалики отжигают:
Главные браки России - руководители Московской рыбохраны! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 9 часов 8 минут
Как прикроют рыбинспекцию и начнется массовая застройка берегов - интересно будет, что ребята запоют и кого виноватым сделают :D? Думаю, опять виноватой будет рыбинспекция. Процесс, собственно, уже пошел - пляжи упразднают, переводя их в разряд "зон отдыха", а тут уже и заборчик поставить можно, и в аренду отдать, потом приватизировать. Не переживайте так, все будет застроено-поделено, годков три-пять и останется только в носу ковыряться, наблюдая воду с Пешеходного моста.
Суть проста - подмять под себя все корыто, ибо при людях как-то неловко туда с ногами залезать... Хотя, выходит, остатки совести еще в наличии, раз неловко при людях :)
тогда создатут Ассоциацию Экологов Украины - и будут добиваться отмены экологической инспекции как пережитка прошлого.... :confused:;):D:D:rolleyes:
А что же Чечет?
Поче му же он молчит?
Где объяснения главы обожаемой рыбинспекции и отца всех гировцев?
Уж который понедельник проходит...
Konstant
10.08.2009, 16:28
Ув. Рома и Виталя, ну вы же взрослые люди. Неужели Вы не понимаете, шо космос и его молодая команда рубит бабло из последних сил. И при чем тут законы, указы и иже. Кусок берега Днепра сдается в аренду на 49 лет, я = арендатор покупаю этот кусок Днепра у себя же под благоустройство, т. е. трошки меняю профиль (Вы ж юристы, знаете). Дальше строю там хатынку ставлю ограду с колючей проволкой и автоматчиками на входе и объявляю частной собственностью.:D:D:D
И тут вопрос - а скоко это стоит. Ваша минута пошла:)
"Стоит" это, пока мы "за вилы" не взялись..., однако это этой темы не касается.
А вот почему Чечет до сих пор не отвечает за кидок рыболовов через гир, очень даже интересно... а то одни анонсы...
А что же Чечет?
Поче му же он молчит?
Где объяснения главы обожаемой рыбинспекции и отца всех гировцев?
Уж который понедельник проходит...
15 июня сотрудники СБУ задержали во время получения 70 тыс грн. взятки чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.
А где интервью от главы твоего любимого ведомства ???
А где интервью от главы твоего любимого ведомства ???
Вы Сережа не в железнодорожном училище образование полчали? Потому что ваши привычки выдают в вас железнодорожника...
А стрелки тут переводить ненадо!
Вы же отсняли интервъю, сами ж говорили выложим, почему не выкладываете? такой бред что даже монтажу не подлежит?
Мы все все еще ждем объяснения Чечета по факту кидка на отловочные и угодья киевских рыболовов!
Мы все еще хотим получить для ознакомления те подзаконые акты, на которые они типа ссылаются как на основания!
Мы все еще хотим увидеть документ, на основании которого практически весь Днепр объявлен "участком концентрации рыбы"!
И ПОКА еще рыбинспекцию не разогнали, мы ВПРАВЕ требовать от них этих объяснений. Они же затягивая с ответом УЖЕ демонстрируют нам рыболовам свое пренебрежение нашими правами и лиш ускоряют собственную агонию...
Роман(РМ)
10.08.2009, 19:40
Вы Сережа не в железнодорожном училище образование полчали? Потому что ваши привычки выдают в вас железнодорожника...
А стрелки тут переводить ненадо!
Вы же отсняли интервъю, сами ж говорили выложим, почему не выкладываете? такой бред что даже монтажу не подлежит?
Мы все все еще ждем объяснения Чечета по факту кидка на отловочные и угодья киевских рыболовов!
Мы все еще хотим получить для ознакомления те подзаконые акты, на которые они типа ссылаются как на основания!
Мы все еще хотим увидеть документ, на основании которого практически весь Днепр объявлен "участком концентрации рыбы"!
И ПОКА еще рыбинспекцию не разогнали, мы ВПРАВЕ требовать от них этих объяснений. Они же затягивая с ответом УЖЕ демонстрируют нам рыболовам свое пренебрежение нашими правами и лиш ускоряют собственную агонию...
Индеец! а слабо подать официальный запрос от АРУ???
Или от Рыболовного Мира???
А? :D:D:D:D:D
с требованием выдать все бумаги т опубликовать тайное интенрвью с Чечетом...
Думаю что слабо...
Это ж надо шото делать- грамотно бумагу написать как минимум......
А вам обязаны будут ответить в 7-дневный кажись срок чи шото такое?
Потому как пишушим в интернете- Индейцам никто ничего не должен....
:D:D:D:D:D
Всем насчет интервью- оно есть оно готово- но в связи с прояснением ситуации насчет подброшенных денег заму Чечета в кабинет( в смысле вынесения решения суда о закрытии дела в связи с отсутствием состава или привлечении его если чего докажут ) - пока вся эта бадяга не закончится - интервью пока не публикуют...
Почему я - я всех тонкостей незнаю и как оно связано может быть тоже...
но вот такая есть информация
...
Не я это придумал- просто сообщаю информацию чтобы не было кривотолков...
Тут кто то что то сказал от имени Чечета? или от имени рыбинспекции? а может от имени ГИР?
Потому что если ответ "мы вам скажем, потом, если захотим" официальный, то это многое проясняет и развязывает руки....
Киеве на взятке в 70 тыс грн. погорел чиновник экологической инспекции
Об этом сообщила сегодня на брифинге спикер СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».
По ее словам, у директора одного из столичных ООО чиновники регионального филиала Минохраны окружающей естественной среды требовали 70 тысяч гривен. Чиновники угрожали предпринимателю наложением штрафных санкций под предлогом того, что фирма не имела надлежащих документов на землю.
Вымогатели не осмеливались получать наличность и потребовали, чтобы вся сумма взятки была переведена на банковский счет и передана им в виде платежного поручения на предъявителя для получения средств.
За финансовым документом на снятие со счета 70 тысяч гривен приехала на собственном автомобиле 31-летняя Ж., работница Государственной экологической инспекции в Киевской области. В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали ее во время получения взятки рядом с одним из банков в Железнодорожном районе столицы.
По материалам СБУ прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 УКУ (вымогание и получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
Роман, не читайте советских газет, в данном случае ни newsru.ua, ни proUA.На одном сайте вообще мало что понятно, плюс инспекция названа экономической, на другом все хоть и четче, но несколько по другому, плюс нашли в Киеве Железнодорожный район, которого уже лет пять точно нету.Попытался найти инфу об этом на офф сайте СБУ- не получилось.Не подумай, что я придираюсь и пытаюсь доказать, что данный факт не имел место быть, я просто говорю, что осторожней надо обращаться с информацией и ее подачей, особенно в интерпретации наших журналистов.+и там и там почему то путают Киев и Киевскую область.
Роман, не читайте советских газет, в данном случае ни newsru.ua, ни proUA.На одном сайте вообще мало что понятно, плюс инспекция названа экономической, на другом все хоть и четче, но несколько по другому, плюс нашли в Киеве Железнодорожный район, которого уже лет пять точно нету.Попытался найти инфу об этом на офф сайте СБУ- не получилось.Не подумай, что я придираюсь и пытаюсь доказать, что данный факт не имел место быть, я просто говорю, что осторожней надо обращаться с информацией и ее подачей, особенно в интерпретации наших журналистов.+и там и там почему то путают Киев и Киевскую область.
Вот именно... инфа о заместителе Чечета взята с официального сайта МВД, а "компромат" на экологов(правда даже не на экоинспекцию, а на экоекпертизу) взят с каких то желтых сайтов...
п.с. если змею даже разрубить напополам, холова и хвост некоторое время еще живуть отдельно...
Роман(РМ)
11.08.2009, 06:58
я еще раз повторюсь чтобы не было какихто непониманий
СУД сейчас выясняет подбросили деньги заму Чечета или тот брал взятку у себя в кабинете. Пока суд не поставит точку в этой истории опубликование интервью и прочих обещаных документов временно отложено...
по техническим причинам... :rolleyes:
Прикольно почитать некоторых бывших сотрудников Рыболовного мира :)... получается, что плохие люди подбросили взятку хорошему заму главного гировца (он же бывший мусор выгнаный из ментовки за взятки, он же .. Белла Каценбоген и т.д.) ... продолжая мысль - и экологу подбросили, а вот директор спортивной лодочной базы на матвеевском заливе вообще всех превзошел - так ему стало стыдно, что он не отдаёт хорошим бизнесменам спортивную базу на берегу матвеевского залива под публичные дома и рестрораны, что взял и подорвал сам себя гранаткой Ф1 ..... Прямо смотрю и вижу как многие бышие уроды и бандиты покрываются белым пухом и всё белеют и белеют превращаясь в ангелов... :(:(:( . похоже, что "общественные организации" в нашей стране скоро войдут в моду ...
Я вот что то читаю читаю и не могу понять. При чем задержание зама Чечета за взятку к обещанному интервью. Оно что о борьбе со взяточничеством было? Странно, обещали вроде прояснить вопросы касательно гир. Или от того что кого то на взятке спалили, документы на основании которых создавалось гир чудным образом поменялись и теперь все интервью переписывать надо? Непонятно. Такое ощущение что дружно пообещали и упали на мороз. Типа поспрашивают и забудут. Похоже на общую политику гир в плане выдачи информации.
Прикольно почитать некоторых бывших сотрудников Рыболовного мира :)... получается, что плохие люди подбросили взятку хорошему заму главного гировца (он же бывший мусор выгнаный из ментовки за взятки, он же .. Белла Каценбоген и т.д.) ...
..... Прямо смотрю и вижу как многие бышие уроды и бандиты покрываются белым пухом и всё белеют и белеют превращаясь в ангелов... :(:(:( . похоже, что "общественные организации" в нашей стране скоро войдут в моду ...
А самый белый и пушистый арестованый зам Чечета... вот ведь карма у человека... куда на рыботу не устроится, везде ему взятки подбрасывают... сначала в милиции, теперь в рыбинспекции... он кричит "я не хочу!", а ему говорят "надо Федя, надо!"(С):rolleyes:
А сам Чечет к этой взятке не имеет отношения... причем до такой степени, что после ареста зама, сам упал на такой мороз, что даже про свой ГИР говорить боится...
п.с. вот нехотелось никуда на рыбинспекцию "телег" заряжать... надеялся что у людей разум заговорит, рас совести нету, да переиграют все так, чтоб рыбачки не дискриминировались по членству в каких либо организациях... ан нет... нехотят... чтож, "кто не спрятался, я не виноват"(С):mad:
Роман(РМ)
11.08.2009, 12:13
п.с. вот нехотелось никуда на рыбинспекцию "телег" заряжать... надеялся что у людей разум заговорит, рас совести нету, да переиграют все так, чтоб рыбачки не дискриминировались по членству в каких либо организациях... ан нет... нехотят... чтож, "кто не спрятался, я не виноват"(С):mad:
Индеец- ну хоть раз в жизни выполни свое обещание "разобраться во всем и вывести всех на чистую воду"
потому что обещаний полный форум - а как до дела- так тока туману напустишь и ничего в итоге..
я вот сам хочу чтоб в этой истории ктото до конца все прояснил...
Накатай бумагу - от РМ или от АРУ или от себя лично как от "известного юриста"... -
и хотелось бы видеть - документы - и твой (ваш) запрос и ответ - и может быть даже Интервью - (например ты ,Чистяков ,Смага и Терещук- задают вопросы Чечету)...
Виталя - я в тебя верю! ( я кстати без шуток)
мы всем Домиком тебя поддержим...... ;)
ЗЫ
а то до этого ты столько ни обещал- но ниразу ничего не получилось...
Сергей Маринич
11.08.2009, 12:35
Народ! Посоветуйте чё делать...На последней рыбалке подплыли инспектора...За метров 20 представились,как положено и с вопросом естественным: "Отловочные есть?" Ну мы: Да!!!:)...А теперь самый интересный вопрос: А где брали??? Забегая напередок, когда Игорь08 рыбачил у себя на даче (3-4шлюз) произошла точно такая и с ним ситуёвина.Он ну и мы конечно как из пулемёта ответили: " В ГИРе на Тимошенко19!!! -" Точно???!!! -ДА!!!:D
Так вот и вопрос...А чё УООРу пипец???Мож точно на ВВ пойти и сдаться:D
С УВ.
Роман(РМ)
11.08.2009, 12:41
Народ! Посоветуйте чё делать...На последней рыбалке подплыли инспектора...За метров 20 представились,как положено и с вопросом естественным: "Отловочные есть?" Ну мы: Да!!!:)...А теперь самый интересный вопрос: А где брали??? Забегая напередок, когда Игорь08 рыбачил у себя на даче (3-4шлюз) произошла точно такая и с ним ситуёвина.Он ну и мы конечно как из пулемёта ответили: " В ГИРе на Тимошенко19!!! -" Точно???!!! -ДА!!!:D
С УВ.
да нет- жив УООР.. пока.... тока договора с Киевским не подписаны - а только с областным....
а на Тимошенко 19 ГИРа нету ..там Громада ГРУ...
хотя по сути все оно три буквы.... тока УООР четыре
С УВ.
Интересно, если меня с моим отловочным УООР проверят, то еще могут быть варианты даже в голубой зоне?:eek:
Ну и скажите кто-то из уважаемых ГИР-овских адвокатов в чем прикол и что в этом хорошего?
Почему УООР-овцев так усиленно тянут в ГИР? И скажете в очередной раз что тут нет финансового интереса его основателя? Без ГИР на своем посту бороться за охрану и восстановлени рыбных запасов совсем никак?
Роман(РМ)
11.08.2009, 13:38
Интересно, если меня с моим отловочным УООР проверят, то еще могут быть варианты даже в голубой зоне?:eek:
у вас УООР какой киевский или области?
в киевским договор не подписан с областным подписан
у вас УООР какой киевский или области?
в киевским договор не подписан с областным подписан
А что, есть разница?
Да и почему не подписан?
Не ГИР-овских ли рук дело?
По своему отловочному я могу спокойно рыбачить по Днепру от КВХ до Каневского включительно. На голубую зону до недавнего времени не было вообще необходимости. Сейчас копец как в черте города много рыбы стало! Бистро и резко:confused:
Меня сам вопрос озадачил... ГИР или не ГИР. Если ГИР - все ОК.
А если нет? И пусть мне кто-то скажет что в ГИР созданная ситуация не загоняет :mad:
Dimedrol
11.08.2009, 13:50
Возможно что...
...На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.
Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, пока только Киевская область !
Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :
1. ...взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман") ...
Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Роман(РМ)
11.08.2009, 13:58
Возможно что...
1. ...взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман") ...
Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод ![/I]
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Саша - так все ж ждем решения суда- по слухам через пару дней суд должен поставить точку в этой истории....
а так- пока суд не доказал- нельзя чтото утверждать однозначно....
кстати - никто не в курсе почему не работает сайт рыболовного мира??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже 2-й день...
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Вот он - ЛеликН пишет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ура-а! На Припяти, оказывается, можно рыбачить!
<HR SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->В субботу и в воскресенье были с супругой и товарищем в Шичах[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В обед встретили знакомых, которые пригласили к себе на уху[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Их лагерь стоял прямо возле базы "Кречет", а мы расположились на острове недалеко от "Нептуна". Отобедав, ребята предложили показать нам новую, более короткую дорогу от базы до Подковы и мы пошли.
В общем, их навигатор немного потерялся[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы блуканули, и я, в очередной раз, убедился в старом добром правиле, что самая короткая дорога - это та, которую знаешь, особенно в верховье КВХ! Но сейчас не об этом!
В какой-то момент я увидел вдалеке кромочные буи и жутко обрадовался[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так как закончив курсы и получив удостоверение на право управления маломерным судном[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точно знаю, что с помощью плавучей навигационной обстановки дойти до "Нептуна" не составит никакого труда, особенно по светлому (часов 6 вечера было) и имея в запасе 2/3 бака бензина.
Так вот, вышел я на судовой ход, красный бакен слева, белый (или черный) - справа, значит иду вверх по течению и по логике вещей впереди должен быть "Нептун"! Идем минут 15-20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вокруг дорожат лодки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слева пришвартована шикарная яхта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ребята с дамами отдыхают на природе[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И только увидев номера буев (201...206) меня начинают терзать смутные сомнения, а Днепр ли это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Подхожу к ближайшей троллингующей лодке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и спрашиваю, а скоро ли впереди будет "Нептун"? А мне мужики и отвечают, что впереди скоро будет Чернобыль[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а "Нептун" вниз по течению и возле створ налево[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что это вообще Припять[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Я особенно и не удивился, так как подходя к ним уже ожидал, что ответ будет именно таким[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну мы полный вперед в обратном направлении[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] минут за 10-15 дошли до створ, а там я уже знаю.
Вывод.
На Припяти, судя по количеству рыбачащих лодок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пришвартованных яхт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разрешили рыбалку и отдых[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! А какой еще можно сделать вывод, увидев все, что там происходит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А я еще, как идиот, побаивался в проходик за "Нептуном" заходить на окушка побросать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Рыбинспекция!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ау-у-у-у-у![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У нас что, VIP-персонам с яркими корочками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выделены отдельные рыбацкие угодья закрытого типа (ну прямо закрытый элитный рыболовный клуб какой-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где им не будут мешать наслаждаться рыбалкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и отдыхом на яхтах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разные "простые смертные" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде меня и моих друзей?!
В общем, можно дать три варианта объяснения всему увиденному:
1. В субботу рыбинспектора не вышли на работу, поэтому (по незнанию) на Припять зашли рыболовные лодки и даже пришвартовались яхты; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Рыбинспекция, либо за определенную плату, либо для избранных с корочками, закрывает глаза на рыбалку и отдых на воде в "Зоні відчудження Чорнобильської АЕС"; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. С 08.08.2009 на Припяти разрешили рыбалку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !
Ну первый и третий варианты я написал шутки ради[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот второй (который наиболее вероятный) явно говорит о том, что ГИР не нужно далеко ходить за взяточниками и браконьерами, а достаточно в любой выходной день (я уже молчу про будний) прокатиться несколько километров по Припяти, а потом устроить допрос с пристрастиями инспекторам местной государственной рыбинспекции! Уверяю вас и гарантирую, что найдутся и первые и вторые из тех, кого разыскивает ГИРом, причем в достаточно большом количестве! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Фотоаппарата с собой не было (а смысл в фотографиях лодки на воде или яхты у берега, там же на воде или деревьях не написано, что это чернобыльская зона!), зато есть 2 свидетеля!
<!-- / message -->
и ему отвечают:
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Serg Admin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Яхта стояла на кромке зоны. В 300 м от створ. И не рассказывай что ты дошел до Чернобыля :)
Зону "обслуживает" и контролирует на ней нахождение лодок полк Припятской милиции ....
</TD></TR></TBODY></TABLE>
Серега, я прошел от яхты вверх по течению где-то 2 км, поэтому абсолютно уверен, что находился в зоне! А кто там что контролирует, я не знаю, но констатирую факт того, что рыбалка в зоне процветает!
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от фонБурик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Леша, у тебя под аватаром "Лелик" написано, а не "индеец".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я три раза перепроверил. Думал, глючит меня.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Смотри, будешь выдавать желаемое за действительное - свихнешся, как упомянутый "персонаж с нелепым ником" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и никакая больница не примет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
</TD></TR></TBODY></TABLE>
Саша, ты хоть и перепроверял 3 раза, но все-равно ошибся! У меня под аватаром написано не "Лелик", а "Лелик Н"![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И вообще, я не понимаю к чему такие радикальные сравнения с "персонажами..."?!
Как и просят в этой ветке, я, как член ГИР, сообщил о факте нарушения закона. Или я что-то сделал не так? Может нужно было просто промолчать об этом и, пользуясь случаем попадания на Припять, забросить спининги и поторолить на судовом ходу?
Отсюда напрашиваются три вывода(ИМХО):
1. Если вы зашли в устье Припяти порыбачить:eek: и к вам подплыл рыбинспектор и чета требует - посылайте его н...а...х...утор бабочек ловить, т.к. "в зоне" он не копенгаген:D:D:D
2. "Блатным и ночью солнце светит"(С)(Закон не писан):mad:
3. фонБурик по прежнему в неадэквате:D видно так на воблера ловить и не научился:D :D
Виталик!
Я думаю, доказать что он был в зоне этому Лелику Н труда не составит - он же с навигатором судя по всему был?;)
Ну вот - смотрим трек, координаты, накладываем на... да хоть на Гугл Мап!
И вот вам и ответ - в зоне, не в зоне, глубоко в зоне...
Тока нужен ли он, ответ, хоть кому-нибудь?:)
С ув.
Виталик!
Я думаю, доказать что он был в зоне этому Лелику Н труда не составит - он же с навигатором судя по всему был?;)
Ну вот - смотрим трек, координаты, накладываем на... да хоть на Гугл Мап!
И вот вам и ответ - в зоне, не в зоне, глубоко в зоне...
Тока нужен ли он, ответ, хоть кому-нибудь?:)
С ув.
Ну конечно он был в зоне, и я там был. И еще пара тысяч рыболовов, которые регулярно ловят судака возле створного знака.
И считаю, если бы там был постоянно народ, то с Припяти не плыла бы постоянно дохлая рыба битая электротоком. Там целая браконьерская артель, которую покрывает Припятская милиция. Все об этом знают, но почему-то молчат, так как вроде Зона закрытая и знать об этом просто не от куда ...
А возглавляет "артель" господин под кличкой Ленин. Взять инспекции его не реально, а взятых за жабры на горячем подельников милиция просто отказывается оформлять. Слышал, иногда даже были ответные наезды на рыб. инспекцию за их вмешательство в промысел.
А разве кто-то не знает, что и в нерест и не в нерест на Припяти рыбачат в полный рост :eek: :eek: :eek: Знают сотни людей в том числе и испекция, причем, они знают всех в лицо и по фамилиям :cool:
Ну конечно он был в зоне, и я там был. И еще пара тысяч рыболовов, которые регулярно ловят судака возле створного знака.
И считаю, если бы там был постоянно народ, то с Припяти не плыла бы постоянно дохлая рыба битая электротоком. Там целая браконьерская артель, которую покрывает Припятская милиция. Все об этом знают, но почему-то молчат, так как вроде Зона закрытая и знать об этом просто не от куда ...
А возглавляет "артель" господин под кличкой Ленин. Взять инспекции его не реально, а взятых за жабры на горячем подельников милиция просто отказывается оформлять. Слышал, иногда даже были ответные наезды на рыб. инспекцию за их вмешательство в промысел.
Сергей!
Ну, тут вроде бы ГиР с инспекцией и карты в руки! Или нет?
P.S. Можно и реально наверно подтянуть НЕ припятскую милицию для "оформления". Было бы реальное желание ПРЕКРАТИТЬ это.
С ув.
Сергей!
Ну, тут вроде бы ГиР с инспекцией и карты в руки! Или нет?
P.S. Можно и реально наверно подтянуть НЕ припятскую милицию для "оформления". Было бы реальное желание ПРЕКРАТИТЬ это.
С ув.
При чем здесь ГИР ??? Почему бы не обратиться к обласному УООР ??? Там сторожа есть пожилые на базах ... в захват пойдут, без прав. Реально оценивайте ситуацию.
Пока я лично не вижу решения. Местные прокуроры и судьи все имеют рыбу на столе от Ленина. Я же пишу, пытались даже возбудить дело против одного рыб.инспектора, который пытался задержать его.
Браконьеры там боги. Постоянно имеют оружие, были случаи посылания на....й народных депутатов.
Вариант - брать депутатов с серьезной охраной и ждать.... Если есть нормальные люди у власти - можно попробовать.
Роман(РМ)
11.08.2009, 18:29
При чем здесь ГИР ??? Почему бы не обратиться к обласному УООР ??? Там сторожа есть пожилые на базах ... в захват пойдут, без прав. Реально оценивайте ситуацию.
Пока я лично не вижу решения. Местные прокуроры и судьи все имеют рыбу на столе от Ленина. Я же пишу, пытались даже возбудить дело против одного рыб.инспектора, который пытался задержать его.
Браконьеры там боги. Постоянно имеют оружие, были случаи посылания на....й народных депутатов.
Вариант - брать депутатов с серьезной охраной и ждать.... Если есть нормальные люди у власти - можно попробовать.
А может пригласить туда тех кто с теле журналистами постоянно плавает?
есть тут одна общественная организация рыболовов - они как чтото в репортаже покажут по телевидению- вроде сразу эти проблемы исчезают?? :rolleyes:
А может пригласить туда тех кто с теле журналистами постоянно плавает?
есть тут одна общественная организация рыболовов - они как чтото в репортаже покажут по телевидению- вроде сразу эти проблемы исчезают?? :rolleyes:
Да без проблем. Только здается мне, что снимать будут в студии, а фото для фона подберут с сайтов. Это обычная практика таких репортажей, особенно последних , что я видел. Выборы все-таки впереди, чего бы не попиариться :)
Если проблемы исчезнут, то надо конечно пробовать. :)
кстати - никто не в курсе почему не работает сайт рыболовного мира??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уже 2-й день...
:)
Роман(РМ)
11.08.2009, 19:07
тоесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кончился ?
жаль- так интересно его читать было...
а что ж за причина? может еще восстановят?
Да без проблем. Только здается мне, что снимать будут в студии, а фото для фона подберут с сайтов. Это обычная практика таких репортажей, особенно последних , что я видел. Выборы все-таки впереди, чего бы не попиариться :)
Если проблемы исчезнут, то надо конечно пробовать. :)
Ненадо припысывать другим свои методы Сережа... видели мы уже и интервъю с Правдивым(:D) и видео с "зарыблением" и методы "привлекания" в члены ГИР...
Вам сигнал по браконьерам член ГИР дал? Дал!
Реакция?
Типа "сам дурак"...
Все предельно ясно...
Роман(РМ)
11.08.2009, 20:44
вопрос в другом:
давайте не путать нарушение границы зоны и нарушение правил любительского рыболовства.
я может чтото пропустил- но где в правилах любительского рыболовства приведена норма запрета на рыбалку в зоне?
туда ж в принципе вроде как нельзя???тогда это вопрос к ментам из охраны зоны а не к рыбинспекции..... а то так и нарушение государственной границы турецкими браконьерами на рыбинспекцию повесить можно....
В Чернобыльской зоне продолжается операция против незаконного вылова рыбы.
РБК-Украина, 17.06.2007, Киев 14:51
На водоемах Чернобыльской зоны продолжается операция против незаконного вылова рыбы. Инспекторы вместе с сотрудниками МВД и МЧС за два прошлых дня на Припяти задержали до 50 рыбаков, изъяли около 80 кг рыбы, конфисковали 5 лодок и два катера, возбуждены уголовные дела, передает "Радио Эра". Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, который также в меру возможностей принимает участие в спецоперациях, пообещал, что рейды будут продолжаться все лето, в частности в ночное время.
Напомним, по новому закону в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС запрещено не только рыбачить, но и собирать грибы, ягоды, лекарственные растения, вывозить оттуда любые предметы. Нарушение закона предусматривает тюремное заключение сроком до семи лет.
КСТАТИ ПРО ЛЕНИНА:
В чернобыльской зоне рыбу травил газом... Ленин
01.10.2007 00:10
Мужчина жил с того, что запрещенными методами рыбачил в зоне отчуждения. Сотрудники Рыбоохраны предполагают, что так называемая «грязная рыба» попадала и на прилавки столичных рынков.
Браконьеру по прозвищу Ленин удавалось избегать задержания в течении трех месяцев. Правоохранители считают, что кто-то предупреждал его о засадах и рейдах.
Сергей Прокопенок, начальник оперативной инспекции Рыбоохраны: «Человек очень опытный, матерый. Эти места хорошо знает, серьезный браконьер. Неоднократно уходил от Рыбоохраны в камыши. У нас была проблема огромная - утечка информации. Говорю, как оно есть. Он здесь человек местный, и это все очень проблематично у нас складывалось. Бывало, по два три дня сидели в засаде, в камышах, ничего у нас не получалось. Как только мы сворачивались, и уходили на базу в Киев, он спокойно выходил на воду и работал».
Правоохранители рассказывают, что Ленин любит рыбачить в зоне отчуждения, где ловить рыбу строго запрещено. Используемые браконьером средства – тоже незаконные.
Сергей Прокопенок, начальник оперативной инспекции Рыбоохраны: «Рыбу уничтожал разными способами. Такой злой вид браконьерства у него был - травил рыбу газом. Осенью, когда она собиралась на зимовальных ямах. Не брезговал и електроловами».
Чтобы задержать браконьера, правоохранители приложили немало усилий. Сотрудники милиции, рыбоохраны и МЧС патрулировали любимые места Ленина. И усилия были не напрасны. Браконьера задержали в запрещенной для рыболовства зоне. Правда, задержанный не растерялся, и с обвинениями набросился на инспекторов.
Задержанный: «И держат меня три часа. Три часа. Я инвалид второй группы. И они отказались оказать медпомощь».
В лагере на небольшом острове, где жили нарушители, Ленин начал прикидываться, будто ему стало очень плохо. Тем не менее, от транспортировки отказался. Потом начались угрозы.
После долгих переговоров по мобильному телефону, Ленин таки согласился уехать с острова.
На большой земле его уже ждала следственно-оперативная группа и карета «скорой». Врач не разрешил милиционерам пообщаться с нарушителем на месте. Его немедленно госпитализировали. Правоохранители говорят, если удастся доказать, что Ленин занимался браконьерством, ему светит до 5 лет лишения свободы.
Сергей Кацан, Владимир Шегеда, НТН
+ тут еще про ленина
=Роман(РМ);233636]Индеец- ну хоть раз в жизни выполни свое обещание "разобраться во всем и вывести всех на чистую воду"
О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШ!?...ХТО!?...БОЛТУН И ДЕМАГОГ...СЛОВ МНОГО- ДЕЛА НЕТ...ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДНО...МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ!?
потому что обещаний полный форум - а как до дела- так тока туману напустишь и ничего в итоге..
ОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО
я вот сам хочу чтоб в этой истории ктото до конца все прояснил...
Накатай бумагу - от РМ или от АРУ или от себя лично как от "известного юриста"...
СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ
и хотелось бы видеть - документы - и твой (ваш) запрос и ответ - и может быть даже Интервью - (например ты ,Чистяков ,Смага и Терещук- задают вопросы Чечету)...
СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ
Виталя - я в тебя верю! ( я кстати без шуток)
МДА...НЕОЖИДАЛ...ОКАЗЫВАЕТСЯ -ЭТО ЗАРАЗНО
мы всем Домиком тебя поддержим...... ;)
ВОТ ТУТ ПАПРАШУ ГОВОРИТЬ ТОКМА ЗА СЕБЯ... Я НЕ УВЕРЕН В ТАКОЙ "КУЧНОСТИ"
ЗЫ
а то до этого ты столько ни обещал- но ниразу ничего не получилось...
СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ
Добавлено через 5 минут
ТО ИНДЕЕЦ
И просьба... по доброму...давай сведём наше "общение" к минимуму...тоесть до интернета...БОЛЬШАЯ просьба не выяснять со мной отношения другими способами комуникации(лично при встрече или телефон)...ибо ...ненадо кароче...культурно так говорю-ПОЖАЛУЙСТА
...........
Все предельно ясно...
просто для статистики.
можно просмотреть все ветки РЫБОХРАНА и ВСЕГДА, т.е. после ЛЮБОГО поста Serg406 (на любую тему) идёт комент Индейца типа: караул, :eek::eek::eek: меня, нас.... разводят, я всем открою глаза на правду.
Вот только правда, Индееца, воняет:mad::mad:
пофиг что, лиш бы выдать своё желаемое за действительное.:mad:
2 VUB 10+
опередил
=Роман(РМ);233636]Индеец- ну хоть раз в жизни выполни свое обещание "разобраться во всем и вывести всех на чистую воду"
О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШ!?...ХТО!?...БОЛТУН И ДЕМАГОГ...СЛОВ МНОГО- ДЕЛА НЕТ...ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДНО...МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ!?
ТО ИНДЕЕЦ
И просьба... по доброму...давай сведём наше "общение" к минимуму...тоесть до интернета...БОЛЬШАЯ просьба не выяснять со мной отношения другими способами комуникации(лично при встрече или телефон)...ибо ...ненадо кароче...культурно так говорю-ПОЖАЛУЙСТА
Че, не закусывал даже? Или твоя жена опять права... "склочник"?
Слыш ты, тезка млин:mad:
А я то смотрю, как я на Бу, те вопрос глаза в глаза не задам, ты юлить нчинаеш... а как и инете подрындеть, так прям геморой... ой герой, мля...
Если говорить по сути(а по сути ты предложил пиписками померяцца:D) то за моими плечами ДЕЛ больше, чем за твоими СЛОВ:cool:
Так шо расслабся, сходи на...:spin:
п.с..... и главное странная ситуация... дай им с десяток ссылок на ДЕЛА к коим я причастен.... обвинят в самопиаре...(
Роман(РМ)
12.08.2009, 06:38
я так понимаю многочисленные "подвиги" Индейца- это катания в разные рейды? слово то громкое..я даже раз был свидетелем со стороны :
например этого:
наблюдали с Зандером как Индуеец гордо вооседал с грозным видом за спиной у инспектора- и показали документы на регистрацию лодки Правдивому...
особенно интересно было послушать описание этих рейдов от Правдивого
(потом)
а не только красивые отчеты Виталика из разряда
"я на колчаковских фронтах воевал"...
( кстати Веталь- а то что ты выпросил разрешение под ГЭС поджиговать в итоге- это тоже вранье со стороны инспекторов????) :rolleyes:
оно то конечно почетно в массовке поучаствовать- в лодке посидеть за спиной у дяденьки инспектора, и на сайте написать" я в рейд ездил"...
Два экипажа были с государственными экологическими инспекторами, которые подымались на борт сейнеров и проводили проверку документов, средств лова и улова. Наш экипаж, состоящий из вашего покорного слуги, Петрика Сергея и Вани(Ульф) осуществлял типа прикрытие.
отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только вопрос в другом - а толку кроме пиара отдельных личностей от этих катаний?
ответ на этот вопрос дает сам Индеец:
Зато в рейдах с инспекцией, я не дремал, а настойчиво выспрашивал что и почему мешает инспекции навести порядок на воде. И никто инной, как п. Правдивый, расказал мне, что начислить то штраф за ненормированный сброс воды на ГЭС можно, только все равно никто не заплатит(бо выходят миллионы), да и его тут же снимут с работы. Вот Вам и все их резоны. Конкретно меня, как гражданина Украины(нравится Вам это или не нравится) такое должностное "рвение" неустраивает, я за то, чтобы в инспекцию пришли другие( мож лучше окажутся) или ваще этой инспекции не было(на МОЙ взгляд толку никакого от них), а рыбаки поняли наконец, что порядок на воде в их руках и не ждали "манны с неба".
ТОЕСТЬ ТЫ СЬЕЗДИВ 1,5 РАЗА В РЕЙД С ПРАВДИВЫМ РЕШИЛ ЧТО РЫБИНСПЕКЦИЮ МОЖНО РАЗОГНАТЬ??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот в этом и суть твоей философии- ты ездишь в какието райды пару раз в год причем в качестве массовки ( с таким же успехом можно резиновую женщину надуть и в камуфляж одеть) - потом везде начинаешь писать какой ты герой.
А люди которые ездят в рейды каждый день- потому что у них это работа (тот же правдивый)- это по твоему сволочи ,взяточники и коррупционры которых надо разогнать ...
ДОКАЖИ хоть 1 момент- когда с тебя была обещаная тобой польза как от ЮРИСТА, а не как чучела в лодке....
потому что примеров - где ты наобщал с три короба ( я ж юрист усе порешаем- я помогу ) - а потом удрал в кусты - тут при желании можно привести только ссылками на полстраницы...
А кто спрашивает?:D
Я непонял, кто это?:eek::D
Кто то, кто сам чего то стоит? что то сделал?:rolleyes:
Или кто то, кто только других критиковать мастер?:mad:
Напоминаю, я, в отличие от должностного лица из рыбинспекции, никому ничего не должен:cool:
Шо за бред тут написан? Где это я пишу "какой я герой"? в глазки балуемся?:D
Я еще рас объясняю для тех кто "на паровозе"- в штате киевской экоинспекции всего 9 инспекторов, по воде работает вовсе один! И все рейды ОРГАНИЗОВАННЫЕ Ассоциацией, ею же обеспечиваются материально-технически(лодки, машины, ГСМ), человеческим ресурсом и присутствием СМИ. Инспектор может лиш зафиксировать факт нарушения, а для этого его надо туда доставить.
кстати тот же рейд в устье Сулы(гдя мы были "типа прикрытие"), без нашего присутсвия вовсе не начался бы, т.к. при сбросе лодок застряли две машины...
Бороться же со злом молча, все равно что рубать головы дракона, вместо отрубленной две выростают... Потому мы привлекаем СМИ(а не для пиара), которые во-первых освещают проблему формируя общественное мнение, а во-вторых оооочень дисцыплинирует как инспекторов, так и нарушителей... кинообъектива многие боятся больше чем дула пистолета:cool:
п.с. кароче, ребятки, поищите себе другой объект для критики..., например себя..., а то ваше навязчивое внимание к моей персоне уже мноооогих наталкивает на определенные размышления...
А что, есть разница?
Да и почему не подписан?
Не ГИР-овских ли рук дело?
По своему отловочному я могу спокойно рыбачить по Днепру от КВХ до Каневского включительно. На голубую зону до недавнего времени не было вообще необходимости. Сейчас копец как в черте города много рыбы стало! Бистро и резко:confused:
Меня сам вопрос озадачил... ГИР или не ГИР. Если ГИР - все ОК.
А если нет? И пусть мне кто-то скажет что в ГИР созданная ситуация не загоняет :mad:
Роман, я так понимаю ответа ждать не стоит? Или Индейца пообсуждать интересней чем дать ответ на волнующий наверняка многих вопрос? :confused:
ЗЫ: Уже по сути 3-й пост с одним и тем-же вопросом:D
ЗЗЫ: To all!!! Вы вообще не устали друг другу гадости писать? Или это и есть "правильное" общение между коллегами по увлечению? Может как-то стоит толерантность проявить? Про переходы на личности - вообще говорить не хочется!!!
Не стыдно блин? Да и правила форума это нарушает если не ошибаюсь... И главное как много желающих усердно обсудить кто что как сделал... Может сами покажете как надо или только потрындеть и обсудить что там Индеец сделал, не сделал, обещал, не обещал? Читать противно!!! Коллеги блин... откуда блин вражды столько? Я конечно всей подноготной не знаю, но так опускаться явно не стоит.
Добавлено через 2 минуты
потому что примеров - где ты наобщал с три короба ( я ж юрист усе порешаем- я помогу ) - а потом удрал в кусты - тут при желании можно привести только ссылками на полстраницы...[/QUOTE]
Ну это и к Вам можно приписать легко только по боле чем на пол ;)
Роман(РМ)
12.08.2009, 15:24
Роман, я так понимаю ответа ждать не стоит? Или Индейца пообсуждать интересней чем дать ответ на волнующий наверняка многих вопрос? :confused:
ЗЫ: Уже по сути 3-й пост с одним и тем-же вопросом:D
ЗЗЫ: To all!!! Вы вообще не устали друг другу гадости писать? Или это и есть "правильное" общение между коллегами по увлечению? Может как-то стоит толерантность проявить? Про переходы на личности - вообще говорить не хочется!!!
Не стыдно блин? Да и правила форума это нарушает если не ошибаюсь... И главное как много желающих усердно обсудить кто что как сделал... Может сами покажете как надо или только потрындеть и обсудить что там Индеец сделал, не сделал, обещал, не обещал? Читать противно!!! Коллеги блин... откуда блин вражды столько? Я конечно всей подноготной не знаю, но так опускаться явно не стоит.
Ну это и к Вам можно приписать легко только по боле чем на пол ;)
так вам же Индеец уже популярно все обьяснил:
ГИР - это коррупционная схема по которой Чечет себе зарабатывает пенсию .организовано со всеми возможными нарушниями законов. при этом незаконно пострадала вся организация Киевского УООРА которой по традиции отказались подписывать договор . А Рыбаков принудительно заставляют туда вступать.
Но скоро с этим рассадником борцы за правду покончат и засадят всех на долго в каталажку..
еще пару разоблачительных статей и телерепортажей и "сядут усе!"
Лучше всего быть свободным человеком- непокупать никаких бумажек типа лицензий и прочего ГИРмна или ГРУмна - а инспекторов посылать куда подльше - как людей которые крышуют браков и нарушают ваши конституционные права на вылов оставшейся рыбы.
Интервью с Чечетом было записано для отмазки и обеления этой организации- за участие в этом мероприятии мне пожизненно разрешили рыбачить под ГЭС- ставить переметы по 100 крючков и набивать мешки на продажу...
Вы этот ответ хотели получить? :D
а если серьезно- я незнаю почему до сих пор не публикуют интервью - Я НЕЗНАЮ. это не от меня зависит... то что от меня зависело собрать вопросы рыболовов с форума и задать их -
все ваши впросы там заданы и лично Чечет на них отвечает. пересказывать это все не имеет смысла - там 1,5 часа видео
. осталось только проследить когда кино покажут- чтобы ничего не пропало
спросите у Serg406 насчет ответов- он думаю больше знает
мне и самому эта писанина уже порядком надоела: все больше напоминает:
Да собственно говоря вопрос сформировался из конкретной ситуации на воде описанной в посте другого автора...
Иронии с Вашей стороны, Роман не догнал.
Я задал вопрос не лично Вам, а в общем в ветке.
Вы решили на него ответить вопросом на который я Вам тоже вполне внятно ответил, а затем тишина...
Оттуда и повтор вопроса. Интервью меня намного меньше волнует.
С ГИР-ом мне и так все предельно ясно и тут я с Индейцем согласен исходя из фактов. Мое ИМХО!!!
Относительно свободного человека - не согласен. Цивилизованый человек живущий в обществе должен принимать участие в его жизни в том числе и финансово...
Вот только и возможность спрашивать должна быть.
ЗЫ: а вообще больше всего беспокоит факт того что и в домике люди враждуют, хотя и по сути цель одна... Зачем? Если уж потенциальные единомышленники не могут договорится, то что можно скзать об остальных людях в нашем Гондурасе?
Конструктива не хватеат в ветке, зато злости, обиды и т.д. хватает ИМХО:o
При чем здесь ГИР ??? Почему бы не обратиться к обласному УООР ???
Причем - не знаю: вы мне скажите. Хотя бы (для меня) - названием Громадська Інспекція Рибоохорони.
А УООР - Украинское общество охотников рыболовов.
Поэтому ГиР, а не УООР. Но я могу и ошибаться, конечно.
С ув.
Причем - не знаю: вы мне скажите. Хотя бы (для меня) - названием Громадська Інспекція Рибоохорони.
А УООР - Украинское общество охотников рыболовов.
Поэтому ГиР, а не УООР. Но я могу и ошибаться, конечно.
С ув.
Про название уже писали много раз. Жаль не все народ читает.
А можно еще раз конкретно задать вопрос, что надо от ГИР сделать ?
А можно еще раз конкретно задать вопрос, что надо от ГИР сделать ?
Не обязательно ГиР. Можно просто инспекции:). Сделать? Решить вопрос с артелью в зоне однозначно, раз информацией владеете.
С ув.
Dimedrol
12.08.2009, 17:02
Не обязательно ГиР. Можно просто инспекции:). Сделать? Решить вопрос с артелью в зоне однозначно, раз информацией владеете.
С ув.
Женя, а она нам походу мешает разве? :) Тут бы с околокиевских розпочать, а артель пусть Женя Славутич ловит. :)
Предлагаю модераторам уже начать раздавать баны, читать противно
Partizan
12.08.2009, 17:56
Предлагаю модераторам уже начать раздавать баны, читать противно
Стопудово........
Ваши рейды и прочья лабуда ничем не помогут в ЭТОЙ стране, пока будет твориться бардак, взяточниство, коррупция........:cool:
Так что успокойтесь, господа, и гей все после работы джиги забрасывать!!!!
:udo4ka:
Роман(РМ)
12.08.2009, 18:22
Стопудово........
Ваши рейды и прочья лабуда ничем не помогут в ЭТОЙ стране, пока будет твориться бардак, взяточниство, коррупция........:cool:
ну насчет "гей все после работы джиги забрасывать!!!!"
както выбирайте выражения...тут геев нет )
А вообще всем действительно предлагаю не ссорится( ибо незачем)
ну а по сути ветки- чтобы не обвинили в оффтопе- странно другое - за взятку тут в суд моментально подали на товарища
Вопрос - если в ГИРе все неправильно и незаконно- то чегож их до сих пор по судам не затаскали от милиции до налоговой???
предлагаю отвечать после интервью Чечета..
Serg406- так где интервью??? это уже не смешно даже...
Serg406- так где интервью??? это уже не смешно даже...
Попробовали сделать видео в стандарте - получилось ужастно, растянутые рожи. Поэтому.
Мы переделывали систему под HD видео в формате 16:9. Появились проблемы с кодеками. Покупка и настройка новых занимает время. Это тянет и работу программистов и настройки сервера. Это время, в конце концов, деньги. YouTube - не захотел я. Все-таки мы время тратили на это и эксклюзив должен быть у нас.
Благодаря этому злополучному видео я даже рад, модернизировали сайт. Сейчас тестируем. Думаю завтра уже все увидят.
С ув.
По артели - проблема. Это масштабная операция с вооруженным подкреплением. Я описал какие там расклады, по моему нормально. Хозяин в Зоне - Припятский полк милиции ... Который браконьеров и крышует. При чем здесь рыболовная инспекция ?? Там глобальная проблема, которую может побороть министр МЧС. Все остальные разговоры - это пустое ..
Мнение пофигиста, который безучасностью косвенно и поддерживает "...бардак, взяточниство, коррупция........"
Стопудово........
Не забывай пожалуйста что это только твое мнение:) а есть еще другое мнение и еще несколько разных;)
Кроме того, пока мы сами своими руками не изменим ситуацию в стране и будет все это продолжать творится! Никакой дядя за нас этого не сделает!
Хотя "на страну", в последнее время, мне как рас все больше на...ть, она для меня НИЧЕГО не сделала, ни на копейку(ща меня в отсутствии патриотизма обвинят:D), а вот Река и мое ПРАВО доступа и пользования меня беспокоят:cool:
И кстати если бы мы не "выступали" в сми и на Контрактовой, в верховъях КВХ уже второй год был бы закрытый элитный клуб рыболовов, куда нам доступа есно не получить бы...
Так шо нинада ля-ля:)
И еще...
Саня, вот тебя веть, когда ты в теме Джиговые снасти, самозабвенно:) обсуждаеш какие то особенности снастей, тебя же там никто за локоть не хватает и не говорит, мол "фигня все этот джиг - страна в опастности! айда на барикады":eek::D
А вот ты почему то, вроде во все это неверя/неинтересуясь, вот так размахивая спином ворвался в Экологию и сразу "однозначно" про баны, и "фигня все рейды", "гей(:eek:)... джиги забрасывать":(
Тебе не кажется что тут что то несходится?;)
Че, не закусывал даже? Или твоя жена опять права... "склочник"?
Слыш ты, тезка млин:mad:
А я то смотрю, как я на Бу, те вопрос глаза в глаза не задам, ты юлить нчинаеш... а как и инете подрындеть, так прям геморой... ой герой, мля...
Если говорить по сути(а по сути ты предложил пиписками померяцца:D) то за моими плечами ДЕЛ больше, чем за твоими СЛОВ:cool:
Так шо расслабся, сходи на...:spin:
п.с..... и главное странная ситуация... дай им с десяток ссылок на ДЕЛА к коим я причастен.... обвинят в самопиаре...(
Слыш...неуважаемый...ты бы еба..ник закрыл !? Ато как бы не обидеть... вапросы ты мне на бу задаеш!?
могу всем рассказать какие это вопросы
наполусогнутых типа - ну чё ты ко мне цепляешся...давай я обьяснюсь...
эти типа вопросы!?
шож ты так без мыла в Ж лезеш!? звониш ...обьясняешся... делавар( не в смысле народности) ты хренов...
всё - ВСЁ ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ-ЭТО ПЫЛЬ .... ДА ЕЩЁ И В ГЛАЗА ЛЮДЯМ...
а в глаза тебе я никогда не теснялся ни смотреть ни говорить что ты и кто ты...
так шо поди раслабься...как умееш
".....и знай копчёный что на этот раз ты меня рассердил доневозможности....."
классика кинематографа
ЗВОНИВШЕМУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЮ
Я не буду об это ничтожество марать ни руки ни ноги...недостоен...
Уважаемые крупные ,мелкие ,и очень крупные грызуны : хватит грызть друг друга , лучше бы вместе встретились и прошлись бы по Днепру , может и брака какого нибудь выцепили , на нем бы и отрывались , хоть польза какая ни какая была бы .
Когда читаю вашу перепалку ,ржу немагу:D :avtarwwot: (как два брата близнеца-не можете друг без друга:Smile007: и чтоб подъ...ками не обменяться ,хотя иногда бывает оч.смешно и втему , но если б не было так грустно) .
PS: 3,14деть не мешки ворочать , но в споре рождается ИСТИНА !!!
И кстати если бы мы не "выступали" в сми и на Контрактовой, в верховъях КВХ уже второй год был бы закрытый элитный клуб рыболовов, куда нам доступа есно не получить бы...
Так шо нинада ля-ля:)
Волкова сняли отнюдь не из-за возмущений общественности, а в результате раскладов и течений в кабинетах (отнюдь не на ВВ, а где-то в ВР. Борьба идет за земельку, и она совсем не закончилась, наоборот). На общественность (и общество вообще) тем, кто пробился в депутаты, насрать...
Да, и в верховьях КВХ была бы отнюдь не элитная рыбалка, а элитные угодья кого, точнее, какой организации? Догадайтесь с трех раз, чья гвардия есть казачество?
Возможно что...
...На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.
Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, пока только Киевская область !
Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Это к чему?Неужели никого не покоробило такое сочетание слов: Государственной екологической экспертизы Государственн........ и т.д.и т.п.??Неужели ни кто минимально не разбирается в етих вещах??Чтоб вы знали- государственная екологическая експертиза - ето вид деятельности такой, отнюд не орган власти, а государственная екологическая инспекция- ето уже орган.Так кто и откуда был задержан?Вот к чему я писал свой пост.Я понимаю, что журналистам и редакторам, видимо, сейчас как бы все равно, о чем писать(а, главное, как), но вы то разбирайтесь в том, что вам пишут, в том, что вы читаете.Так, на всякий пожарный.;)
Добавлено через 1 час 6 минут
а по сути ветки- чтобы не обвинили в оффтопе- странно другое - за взятку тут в суд моментально подали на товарища
Роман, откуда у вас такое доверие к нашим СМИ??где там про суд?
Р.S.Ничего личного+ я со сми не связан
Роман(РМ)
13.08.2009, 06:42
Sem вы извините - я ваши вопросы с трудом понимаю- вы не моглибы задавать вопросы по- проще и както понятнее...
Ведь хочется ответить- но тяжело понять смысл вопроса.:D:D:D:D
Добавлено через 5 минут
Волкова сняли отнюдь не из-за возмущений общественности, а в результате раскладов и течений в кабинетах (отнюдь не на ВВ, а где-то в ВР. Борьба идет за земельку, и она совсем не закончилась, наоборот). На общественность (и общество вообще) тем, кто пробился в депутаты, насрать...
ну по поводу наср...ть- есть закон троллейбуса:
когда человек бежит за троллейбусом или одной ногой стоит на подножке- он кричит Люди ! будьте же людьми- ну подвинтесь там немного, всем же надо ехать и т.п.
Кактолько человек уже влез в троллейбус- и более -менее комфортно там расположился и едет в нужном направлении- то в ответ на вопли следующего пытающегося сесть- он наоборот - будет всячески его не пускать- и громко возмущатся" Да что вы лезете! троллейбус не резиновый" и т.п.
Глядя на фото - х.з. как так подставить, чтобы пакет с деньгами оказался в ящике стола. Дело темное. Однако, до решения суда нечего задвигать какие-либо клеймящие спичи, Индейцу это должно быть прекрасно известно. Тем более, волать на весь инет о поголовной продажности всех и вся на ВВ, типа начальник в курсе и пр. Таким образом и соучастие в убийстве на соседей вешать можно автоматом, они-де в курсе и в доле обязательно, на одной площадке живут. Раньше (при товарище Сталине, спасибо ему за наше счастливое детство), частенько так и бывало. Виталий, культ какой конкретно личности Вы строите?
Роман(РМ)
13.08.2009, 08:09
Глядя на фото - х.з. как так подставить, чтобы пакет с деньгами оказался в ящике стола. Дело темное. Однако, до решения суда нечего задвигать какие-либо клеймящие спичи, Индейцу это должно быть прекрасно известно. Тем более, волать на весь инет о поголовной продажности всех и вся на ВВ, типа начальник в курсе и пр. Таким образом и соучастие в убийстве на соседей вешать можно автоматом, они-де в курсе и в доле обязательно, на одной площадке живут. Раньше (при товарище Сталине, спасибо ему за наше счастливое детство), частенько так и бывало. Виталий, культ какой конкретно личности Вы строите?
давайте не трогать Виталия... ведь этоже очень и очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня у мну день рождения- обещали к этой дате таки фильму с Чечетом показать- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и по слухам сегодня заседание суда над товарищем которого с поллимона оформили...
А вдруг действительно подкинули и оправдают?
всетаки куча прецендентов есть когда несогласным подинут то наркоту то еще что- и оформляют на срок в каталажку..-
а может действительно- человек несговорчивый- и решили его таким образом убрать сдолжности - чтоб на его место посадить более сговорчивого..
Вообщем давайте дождемся что суд скажет.. а то Индейцу на мыло шлют одно- мне шлют другое.... тут на некоторых общественных деятелей такой компромат присылают- что если опубликовать- у когото инфаркт наступит...- но этож все неофициальная инфа... ;);););)
Поэтому давайте не будем верить недоказанным фактам..
Есть суд..какой ни есть... дождемся что скажут там
Так опубликуйте, чтобы не "попал" никто... Если эта инфа не в стиле Терещука-Смаги, ес-сно.
Другое подумалось - как учит нас весьма точная наука психология, при недостатке фактов любой человек, моделируя поступки и их мотивацию у других людей, невольно переносит на них свою модель личности и поведения... Т.е., как он бы поступил на их месте. Считаю, что сия ветка крайне полезна для прочтения. Анализы здесь уже все как-бы сдали :)
Роман(РМ)
13.08.2009, 08:31
Так опубликуйте, чтобы не "попал" никто... Если эта инфа не в стиле Терещука-Смаги, ес-сно.
Другое подумалось - как учит нас весьма точная наука психология, при недостатке фактов любой человек, моделируя поступки и их мотивацию у других людей, невольно переносит на них свою модель личности и поведения... Т.е., как он бы поступил на их месте. Считаю, что сия ветка крайне полезна для прочтения. Анализы здесь уже все как-бы сдали :)
всему свое время...
Шампанское если открыть с утра - то к бою курантов оно выдохнется или выпьют:D:D:D:D
А вдруг действительно подкинули и оправдают?
Поэтому давайте не будем верить недоказанным фактам..
Есть суд..какой ни есть... дождемся что скажут там
Давно не заходил на ветку.
Скажу лишь одно – “склеить ласты” на взятке с поличным очень и очень проблематично!
Если чинуша любит брать, он берёт не так тупо!
Много рассказывать не буду, но я склоняюсь к тому, что это подстава.
Времена то другие, но “Конторы” работают по давно “отполированным” схемам!
……..Захотели что-то урвать, правильный дядька на пути и не берёт, или выжидает, кто предложит больше. Далее элементарно, находится какой-то Нач.Отд. сумма предложенная чинуше половинится, “точатся карандаши” по оперативной обработке неугодного “объекта”, 48 часов и мужичек на “кичмане” чифирит!
Ну а дальше? Дальше суд, а он у нас “самый гуманный” и многое зависит от того, какая именно из контор “ плела лапти”.
Но варианты есть – количество “шуршащий банковских знаков”.
Многие посты заставляли улыбнуться! Мужики Вы где живёте? В какой стране?
С уважением.
ПОБЕДИТЕЛЯ В СТУДИЮ!!!
Это к чему?Неужели никого не покоробило такое сочетание слов: Государственной екологической экспертизы Государственн........ и т.д.и т.п.??Неужели ни кто минимально не разбирается в етих вещах??Чтоб вы знали- государственная екологическая експертиза - ето вид деятельности такой, отнюд не орган власти, а государственная екологическая инспекция- ето уже орган.Так кто и откуда был задержан?Вот к чему я писал свой пост.Я понимаю, что журналистам и редакторам, видимо, сейчас как бы все равно, о чем писать(а, главное, как), но вы то разбирайтесь в том, что вам пишут, в том, что вы читаете.Так, на всякий пожарный.;)
Да Вы не переживайте шановный! Тут люди неглупые собрались, большинство внимательно читают и разницу поняли. Продолжающиеся вопли в ветке, не более чем попытка создать "шум в эфире" парочки агентов ГИРа...
Добавлено через 12 минут
Слыш...неуважаемый...ты бы еба..ник закрыл !? Ато как бы не обидеть... вапросы ты мне на бу задаеш!?
могу всем рассказать какие это вопросы
наполусогнутых типа - ну чё ты ко мне цепляешся...давай я обьяснюсь...
эти типа вопросы!?
шож ты так без мыла в Ж лезеш!? звониш ...обьясняешся... делавар( не в смысле народности) ты хренов...
всё - ВСЁ ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ-ЭТО ПЫЛЬ .... ДА ЕЩЁ И В ГЛАЗА ЛЮДЯМ...
а в глаза тебе я никогда не теснялся ни смотреть ни говорить что ты и кто ты...
так шо поди раслабься...как умееш
".....и знай копчёный что на этот раз ты меня рассердил доневозможности....."
классика кинематографа
ЗВОНИВШЕМУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЮ
Я не буду об это ничтожество марать ни руки ни ноги...недостоен...
"Мальчик", мля, рассмешил:D
Ты с чего ваще решил, что судить меня достоин? Ты ж по-жизни приспособленец - "моя хата скраю - пиду дружити с начальником":mad:
Значит так. Я тебя тут НИРАЗУ первый не задел, ты мне давно уж не интересен.
Ты уже третий рас с бухты-барахты вваливаешся в разговоры на суть которых тебе насрать, с одной лиш целью - меня обосрать:mad:
Так кто ты есть?
п.с. прежде чем критиковать действия других, посмотри сделал ли ты хоть что то сам:cool:
Добавлено через 15 минут
Послушайте, шановный, я конечно могу и ошибаться, но мне уже кажется что Вы не "науковець"(тем более что Вы так и не ответили ГДЕ Вы занимаетесь свое научной деятельностью), а например - ведуший рубрики "грязное белье города" в бульварном издании... уж больно ловко вы чужие слова перекручиваете...
Я нигде не писал о "поголовной продажности всех и вся на ВВ"!
Я писал, что Чечет взял себе в замы бывшего мента, уже рас погоревшего на взятке и вот снова... и все знают, что замы чисто для себя взяток не берут...
Пока ту взятку обсуждали, опять новость, опять рыбинспекция, но уже пол миллиона..., тенденция однако...
Так что за меня говорят факты, а за Вас фантазия.
п.с. культов не признаю ваще никаких, преклоняюсь лишь пред Законами Природы и разумом:cool:
Да Вы не переживайте шановный! Тут люди неглупые собрались, большинство внимательно читают и разницу поняли. Продолжающиеся вопли в ветке, не более чем попытка создать "шум в эфире" парочки агентов ГИРа...
Добавлено через 12 минут
Вот теперь я окончательно понял ЧТО ты есть.
Теперь мне понятно что тебе милее "срач в эфире" разводить чем мужской разговор с глазу на глаз.
А на те вопросы, которые я тебе задавал на твердых ногах, так и остались без ответа, т.к. объясняться за свой безосновательный трындеж должен ТЫ.
"Мальчик", мля, рассмешил:D
Ты с чего ваще решил, что судить меня достоин? Ты ж по-жизни приспособленец - "моя хата скраю - пиду дружити с начальником":mad:
Значит так. Я тебя тут НИРАЗУ первый не задел, ты мне давно уж не интересен.
Ты уже третий рас с бухты-барахты вваливаешся в разговоры на суть которых тебе насрать, с одной лиш целью - меня обосрать:mad:
Так кто ты есть?
п.с. прежде чем критиковать действия других, посмотри сделал ли ты хоть что то сам:cool:
Добавлено через 15 минут
Послушайте, шановный, я конечно могу и ошибаться, но мне уже кажется что Вы не "науковець"(тем более что Вы так и не ответили ГДЕ Вы занимаетесь свое научной деятельностью), а например - ведуший рубрики "грязное белье города" в бульварном издании... уж больно ловко вы чужие слова перекручиваете...
Я писал, что Чечет взял себе в замы, бывшего мента уже ра погоревшего на взятке и вот снова... и все знают, что замы чисто для себя взяток не берут...
Пока то обсуждали, опять новость, уже пол миллиона...
п.с. культов не признаю ваще никаких, преклоняюсь лишь пред Законами Природы и разумом:cool:
Слыш , дядя !!!
А не охренел ли ты ???? Ты же первый подходишь к нашему столу и начинаеш выёживаться !!!!
Не кто не давал тебе права вспоминать как наших жён , так и наших дел !!!!
Не кто не давал тебе права заглядывать в наши бокалы при наших встречах на Бухаре !!!!!
Ни кто не давал тебе права называть ЧЕЛОВЕКА неодушевлённым предметом !!!
Теперь по поводу "обосрать" , это уж слишком !!! Прежде чем что-либо писать про других , будь добр , вытащи ВСЕ свои посты и внимательно с ними ознакомся - я думаю что ты найдёшь в них не мало "благородных" слов и выражений к многим посетителям сайта !!!
ВПРЕТЬ , надеюсь не видеть тебя на Бухаре возле нашего столика , подходящим к нам и пытающимся даже поздороваться (извини , после такого дерьма , которое ты в этой ветви выложил , мне впадло даже руку тебе подать- отмываться долго прийдётся!!!)
Слыш , дядя !!!
А не охренел ли ты ???? Ты же первый подходишь к нашему столу и начинаеш выёживаться !!!!
Не кто не давал тебе права вспоминать как наших жён , так и наших дел !!!!
Не кто не давал тебе права заглядывать в наши бокалы при наших встречах на Бухаре !!!!!
Ни кто не давал тебе права называть ЧЕЛОВЕКА неодушевлённым предметом !!!
Теперь по поводу "обосрать" , это уж слишком !!! Прежде чем что-либо писать про других , будь добр , вытащи ВСЕ свои посты и внимательно с ними ознакомся - я думаю что ты найдёшь в них не мало "благородных" слов и выражений к многим посетителям сайта !!!
ВПРЕТЬ , надеюсь не видеть тебя на Бухаре возле нашего столика , подходящим к нам и пытающимся даже поздороваться (извини , после такого дерьма , которое ты в этой ветви выложил , мне впадло даже руку тебе подать- отмываться долго прийдётся!!!)
Держи себя в руках.:cool:
Когда после нескольких ваших высеров в мой адресс на форуме, я на Бу подошел и предложил нормально объясниться и забыть, а не срачь разводить на форуме, вы оба начали кривить лица и говорить что у вас нет никаких претензий комне и типа "не обращай внимания"...
Это по твоему нормально? По мужски? Плюнуть из за забора и отморозиться?
Ни ваши "бокалы" ни ваше общество мне не нужны, но если вы сами сначала хамите в эфире, чего удивляться вопросам?
Или Вубу кто то выдал справку о том, что он имеет право судить Индейца, обсуждать его дела и оскорблять его самого(четыре эпитета только за последний пост)?
А еще рас повторяю. НИГДЕ на этом форуме, я НИРАЗУ не обратился ни к тебе ни к Вубу. Или покажи мне такой пост? Ты Шура и Вуб периодически себе это позволяете. Кто вам дал такое право?
Я вам расказываю как вам жить? Нет. Почему вы тут пытаетесь меня лечить? У нас радиально противоположные взгляды на жизнь и точка. И не лезте "в мой огород", т.к. я в сторону вашего, даже не смотрю.
п.с. вот ведь интересно получается... на Бу, когда глаза в глаза - никаких предъяв... а на форуме высер оставить - "святое дело"... склочники...
Я писал, что Чечет взял себе в замы бывшего мента, уже рас погоревшего на взятке и вот снова... и все знают, что замы чисто для себя взяток не берут...
Пока ту взятку обсуждали, опять новость, опять рыбинспекция, но уже пол миллиона..., тенденция однако...
Виталий, давайте не будем обсуждать профессионализм друг друга, ничем это не закончится. Почитав Ваши посты я узнал, что:
на ВВ - Четет продажен, ибо замы взяточники и берут для начальства в том числе (Вы это уже решили до суда, по факту), почти все замы - бывшие менты, это по определению продажные люди, там же сидит ГИР, в которой сплош злодеи, гнобящие честных рыбаков, на воде - каждый первый инспектор крышует браконьеров и берет взятки. Пожалуйста, перечитайте свои посты. Возможно, Вы и правы, но когда такое пишут про экологию, хотя уже прошедших суды фактов и сроков имеется достаточное количество, у Вас это вызывает резкую неприязнь. Давайте быть объективными, а не фантазировать.
Виталий, давайте не будем обсуждать профессионализм друг друга, ничем это не закончится. Почитав Ваши посты я узнал, что:
на ВВ - Четет продажен, ибо замы взяточники и берут для начальства в том числе (Вы это уже решили до суда, по факту), почти все замы - бывшие менты, это по определению продажные люди, там же сидит ГИР, в которой сплош злодеи, гнобящие честных рыбаков, на воде - каждый первый инспектор крышует браконьеров и берет взятки. Пожалуйста, перечитайте свои посты. Возможно, Вы и правы, но когда такое пишут про экологию, хотя уже прошедших суды фактов и сроков имеется достаточное количество, у Вас это вызывает резкую неприязнь. Давайте быть объективными, а не фантазировать.
Ну вот опять фантазировать... Простите, но я опирался на материалы СМИ(о взяточничестве) и на собственный опыт совместной с рыбинспекцией работы(по браконьерам).
Ну не ловят они браконьеров - НЕ ЛОВЯТ!
Рабочую обстановку, для статистики, создают, не более.
В ГИР тоже не могут быть "сплош нигадяи" как Вы выразились. Просто руководство ГИР эта та же рыбинспекция и именно ее верхушка в ответе за весь этот бардак. А пассивные члены ГИР обычные люди, разве что малось беспринципные, но это только мое мнение.
Оценивать Вас професионализм и теб более меряться своим, я не имел намерения. Спросил о месте Вашей работы, потому что мне интересно. Нехотите говорить, это ваше право.
Впрочем опять напоминаю, что эта ветка посвящена обсуждению не Индейца, а вопросам связанным с деятельностью общественных организаций. О них предлагаю и говорить.:)
Правила форума. читать всем! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Убедительная просьба не хамить, не ругаться
3. Флуд, флейм и офф-топик (загрязнение форума мусорными сообщениями, не несущими никакой полезной информации) будут наказываться.
...
6. Не допускается обсуждение тем и вопросов для которых созданы специализированные общалки. Сообщения "не по теме" - будут
...
8. Запрещено писать сообщения при нажатом CapsLock
...
11. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, грубые и нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, а также призывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.
12. Запрещается провокация разборок, ссор, конфликтов между участниками форума. Разногласия, в случае их возникновения, выясняются исключительно приватно (через приватные сообщения, аську, почту и прочее).
13. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Уведомите об этом администрацию, которая обязательно отреагирует и накажет нарушителя!
Partizan
13.08.2009, 11:53
Саня, вот тебя веть, когда ты в теме Джиговые снасти, самозабвенно:) обсуждаеш какие то особенности снастей, тебя же там никто за локоть не хватает и не говорит, мол "фигня все этот джиг - страна в опастности! айда на барикады":eek::D
А вот ты почему то, вроде во все это неверя/неинтересуясь, вот так размахивая спином ворвался в Экологию и сразу "однозначно" про баны, и "фигня все рейды", "гей(:eek:)... джиги забрасывать":(
Тебе не кажется что тут что то несходится?;)
Виталя привет.
Просто вы уже многие годы спорите не о чем....
Ничего не изменилось. То есть все ваши труды - напрасны.
Про себя:
1) 99% я читаю Джиг Спиннингист Отчеты и Барахолку. Потому, что мне это интересно. Остальное читаю когда есть на работе свободное время и нечем заняться.
2) В рейды я не ездил, не езжу и ездить не буду, так как у меня на это нет лишнего времени. Работа и семья не позволяет.
3) На рыбалку ходил хожу и буду ходить.
4) УООРовский билет продлевал последний раз 3 года назад, забил оптом на это.....С язей базовых я не люблю ловить и не ловлю, а терять время (в будний день) для того, чтобы поехать в УООР проплатить (да, это копейки) дык у меня его просто нет. Не нужен он мне. Тем более, что понапридумывали кучу коммерческих организаций типа АРУ ГИР ГРУ и прочье.......
5) Не рыбачу только зимой со льда - не мое это. В запрет как и все рыбачу, признаюсь, но только с одним спиннингом и только с берега, так как лодки у меня нет.
6) Тонны рыбы не ловлю
7) Сети не ставил и не ставлю, а только режу как выловлю.......
То РомаРМ: Ромчег, слово "гей" в переводе с украинского понимается немного по другому. ;) Так шо учи языг, тока не албанский. И с днем рождения тебя.
Еще вопросы????
слово "гей" в переводе с украинского понимается немного по другому. ;)
Та гей, бики! Чого ж ви стали?
Чи поле страшно заросло?
Чи лемеша іржа поїла?
Чи затупилось чересло?
Вперед, бики! Бадилля зсохло,
Самі валяться будяки,
А чересло, леміш новії…
Чого ж ви стали? Гей, бики!
:rolleyes:
Степан Руданський
Виталя привет.
Просто вы уже многие годы спорите не о чем....
Ничего не изменилось. То есть все ваши труды - напрасны.
Про себя:
4) УООРовский билет продлевал последний раз 3 года назад, забил оптом на это.....С язей базовых я не люблю ловить и не ловлю, а терять время (в будний день) для того, чтобы поехать в УООР проплатить (да, это копейки) дык у меня его просто нет. Не нужен он мне. Тем более, что понапридумывали кучу коммерческих организаций типа АРУ ГИР ГРУ и прочье.......
Саня, "про себя" тут ненадо, ибо флуд, тут про общественные организации. Поэтому давай будем считать что "спорите", это ты про сторонников/представителей тех или иных общественный организаций. Тем более, что ты их все и перечислил, навесив единый ярлык "коммерческих"...
За остальные организации говорить небуду, но про АРУ я такого незнаю, пока только эконаправленые действия и никакого "бизнеса", да и распределять ПРАВО(отловки) и владеть угодьями АРУ не рвется.
Либо приведи мне противоположный пример?
"Ничего не изменилось. То есть все ваши труды - напрасны."
Ну зачем так грустно? На самом деле многое изменилось. И пусть этого тоже недостаточно вцелом, но веть могло бы быть хуже?
Если бы вечером можно было бы "сходить в рейд", а утром проснуться уже "при коммунизме", то наверное что то такое уже и произошло бы... :rolleyes:Ан нет. НИКТО за НАС этого НЕ СДЕЛАЕТ!:cool:
Так что "дорогу осилит только идущий":)
Вух-х, перечитал, распечатал рулон туалетной бумаги, ребятки вроде взрослые люди, а такой навоз я даже не видел в забитом колхозе, когда ездил на практику при СССР-е, вы что такое пишете? Я понимаю что это инет и клава всё выдержит, но забрасывать друг друга, такими какашками, это низко:(....тут и просто молодёжь заходит почитать посты про рыбалку и обергание природы, а пример для подражания( да ещё и какой) подают им так сказать вы-старожилы Домика....
Вух-х, перечитал, распечатал рулон туалетной бумаги, ребятки вроде взрослые люди, а такой навоз я даже не видел в забитом колхозе, когда ездил на практику при СССР-е, вы что такое пишете? Я понимаю что это инет и клава всё выдержит, но забрасывать друг друга, такими какашками, это низко:(....тут и просто молодёжь заходит почитать посты про рыбалку и обергание природы, а пример для подражания( да ещё и какой) подают им так сказать вы-старожилы Домика....
Паш, да я сам в шоке... Вот уж не думал, что доживу до такого момента, что "пермыванию костей Индейца" будет посвящено пол темы на крупнейшем рыболовном форуме в Украине:eek:
Странно, что как только я что то скажу про ГИР или рыбинспекцию(что на 100% соответствует теме Общественные организации рыболовов, гражданских рыбинспекторов, экологов и т.п. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) выныривает какой то "активист" и "тыкает меня в грудь", переходя на личности:(
А потом начинает разжевываться вечная бадяга "какой полохой Индеец, а что он там сделал и т.п."
Вот последний пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:
С Вубом и Шурой я пару рас реально пытался "расставить точки над "и", т.к. это уже не первый такой "комент" в мой адресс, съезжают, предпочитают вот так подсирать на форуме...
И еще больше меня удивляет, что подобный флуд не пресекается и не удаляется Модерами, а я периодически горчичники получаю.:(
До решения администрации тема находится на временном "военном положении":)
Продолжение склок и флуд будет караться в удвоенном размере.
+1000 как представитель этой самой молодежи о которой Паша говорит полностью согласен. Лично меня подобное крайне огорчает особенно последние пару страниц!!! Уже если не поубивать, так покалечить друг друга готовы!!! Уже какие то звонки Роме или кому там пошли "... типа поговорить по душам с Индейцем..." - детский сад со злыми детишками:o
ЗЫ: А звонившему типа доброжелателю - ну пусть попробует если с головой не порядок к Индейцу приехать на "...поговорить..." Я там тож не подалеку (и не я один) таких умников можно и проучить.
ЗЫЫ: господа, может проедем это все и перейдем к теме.
Предлагаю обсудить что конкретно общими усилиями мы можем сделать для улучшения жизни рыбе или честным рыбацюгам в ближайшее время!!! :D
Попробовали сделать видео в стандарте - получилось ужастно, растянутые рожи. Поэтому.
Да кому интересна рожа Чечета? Выложите стенограмму в конце-концов.
Да кому интересна рожа Чечета? Выложите стенограмму в конце-концов.
Ну раз не интересно, приезжайте к нам в офис. Напишите стенограмму с видео, выложим. Хотя Ваша рожа нам тоже не интересна ...
Я никому ничего не должен. Зарубите это все себе, перед тем как давать свои советы и предложения.
Для вменяемых.
Я жду завтрашнего решения суда. Если оно не в пользу инспекции, то все видео, стенограммы и т.д. от инспекции абсолютно бесмысленны. На ней ставим крест до ее полного реформирования. Если докажут что это подстава и человека отпустят, а на тех кто подставил заведут дело, то сразу все будет.
Ну и на десерт видео о браконьерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в продолжении разговора про электриков на Припяти.
кстати - никто не в курсе почему не работает сайт рыболовного мира??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уже 2-й день...Судя по всему, причина банальна - забыли заплатить за продление регистрации домена. отпуска.. хто ж почту читает...
Есть реальный шанс 10-го сентября "перехватить" домен (если перехватит рибалка ком - с них пузырь за мою идею :) ).
господа, может проедем это все и перейдем к теме.
Предлагаю обсудить что конкретно общими усилиями мы можем сделать для улучшения жизни рыбе или честным рыбацюгам в ближайшее время!!! :D
Поддерживаю. А то извините 45 страниц текста, а толку ноль. В конце просто перешли на обливание друг друга чем то коричневым.
Я жду завтрашнего решения суда. Если оно не в пользу инспекции, то все видео, стенограммы и т.д. от инспекции абсолютно бесмысленны. На ней ставим крест до ее полного реформирования. Если докажут что это подстава и человека отпустят, а на тех кто подставил заведут дело, то сразу все будет.При чем одно к другому хоть убейте не могу понять. У меня создается впечетление что интервью мы не увидим в любом случае. А если оно и появится ничего интересного там не будет. Будут очередные рассказы какие мы хорошие, честные и как мы для Вас стараемся.
p.s.Вот кстати зашел на ГРУшный форум случайно, цитатка интересная на глаза попалась. Обратите внимание на ник. Для тех кто не в курсе, поясню. Этот человек на форуме пытался отвечать от имени гир. Но после пары скользких вопросов он вместо того что бы на них ответить, убежал, спрятавшись за фразой "будут вопросы шлите на мыло", потом правда и этот пост пропал.
Отчеты по поступившим деньгам и куда они потрачены будут ежеквартальные. Ведется бухгалтерия и полный учет.
Вот интересно где эти отчеты? С интервью история повторяется. Было наобещано горы, а теперь болт с правой резьбой вместо интервью. Судя по последовательности действий с зарыблением и всем остальным что нам обещают будет то же.
Сергей , а может залить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,кто захочет тот скачает ,я для себя хочу разобраться во всей этой лабуде (если б я не увлекался бы рыбалкой , мненасрать былобы на все это ,страна такая) может я после просмотра буду в первых рядах(без подъе...ки)сторонников инспекции и ГИР.
PS: "а на тех кто подставил заведут дело, то сразу все будет."---все выше, я написал потому что -вот эту фразу понял так ,что кина не будет ?,я скорее поверю что инопланетяне восстановят поголовье рыбы во всех реках Украины чем в это, --" а на тех кто подставил заведут дело".
Прошу всех понять правильно ,--это не масло в огонь , а точки над І .
На этом тему про ГИР и рибинспекцию ,для себя закрываю .
Роман(РМ)
13.08.2009, 20:28
Ну раз не интересно, приезжайте к нам в офис. Напишите стенограмму с видео, выложим. Хотя Ваша рожа нам тоже не интересна ...
Я никому ничего не должен. Зарубите это все себе, перед тем как давать свои советы и предложения.
Для вменяемых.
Я жду завтрашнего решения суда. Если оно не в пользу инспекции, то все видео, стенограммы и т.д. от инспекции абсолютно бесмысленны. На ней ставим крест до ее полного реформирования. Если докажут что это подстава и человека отпустят, а на тех кто подставил заведут дело, то сразу все будет.
Ну и на десерт видео о браконьерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в продолжении разговора про электриков на Припяти.
Сережа, я тут не совсем понимаю может все- но вопрос у меня -1
Если докажут что Чечет(и его зам)- белые и пушистые- то все хорошо..
а если докажут обратное??- что будет с ГИР? это ж идея Чечета - раз он ее глава???
Почему не показать хотябы ту часть видео- где рассказывается что такое ГИР зачем оно и почему оно вместо УООРа
ГИР же придумал Чечет- и если даже завтра его заберут инопланетяне в космос- то что будет с теми кто заплатил 192грн??? и с программами ГИР и т.п.???
на это вопрос можно ответить сейчас???
так - дайте всем возможность услышать автора проекта...тем более я участвовал -и присутствовал..
я конечно могу щас начать по памяти тут воспроизводить- но смысл если у тебя есть видео...
я понимаю что можно охранять рыбу и ставить( или не ставить ) "нужные подписи" - это какбы разные вещи..... но тут вопрос в принципе..
в ГИРе от одного человека все зависело?
а если он испарился - что дальше?
..
Вот интересно где эти отчеты?
Вы член ГИР ? Если да, то ФИО и номер квитка в личку киньте, я отправлю вам предварительный отчет. Если нет, то вас это не должно интересовать.
rubolov Полюбом будет. Просто не хочу пока до решения суда делать никому рекламу и антирекламу. Там просто много чего ...
Вы член ГИР ? Если да, то ФИО и номер квитка в личку киньте, я отправлю вам предварительный отчет. Если нет, то вас это не должно интересовать.
Выходит что информация под грифом секретно? Я там что то не видел что отчет будет только членам гир. Могли бы и в свободный доступ выложить что бы те кто захочет вступить могли видеть на что тратятся собранные деньги. Если было бы видно что идут на дело может и больше желающих вступить было бы. А то я представляю ситуацию вступил денег заплатил дают отчет, ДЕНЬГИ ПРОПИЛИ.:D:D:D
rubolov Полюбом будет. Просто не хочу пока до решения суда делать никому рекламу и антирекламу. Там просто много чего ... И как это понимать? То будет в том случае если чиновника из инспекции оправдают, то по любому будет?
Роман(РМ)
14.08.2009, 07:32
Кроме пляжей, сообщил Н.Щепец, проводятся незаконные действия с самими водоемами. Так, в марте было зарегистрировано ООО “Киеврыба”, которому предусмотрено передать в пользование даже такие объекты как залив Наталка, Собачье Устье (Оболонь) и Верблюд, а еще 56 именных и безымянных озер, прудов и водоемов по всему городу для разведения рыбы.
Интересно, а в Оболонском каскаде озер они тоже будут рыбу разводить7
а кто ее жрать будет???
Святошинские озера, совские???...
а если докажут обратное??- что будет с ГИР? это ж идея Чечета - раз он ее глава???
ГИР разгонят сраной метлой, создадут единое Государственное общество рыболовов, которое бдудет выдавать своим членам членские билеты ((по вразумительным и обоснованным ценам), по которым мы, свободные рыболовы Украины, сможем спокойно ловить рыбу в любом водоёме страны в соответствии с главным законом - Конституцией. Браконьерство исчезнет ввиду строгого наказания и ответственности, экологическая инспекция прекратит замывку нерестилищ под сиротские хатынки, рыбхозводы будут разводить красивую рыбу в наших реках ..... жаль, только что мы этого не увидим, может внуки увидят? :(:confused:
Святошинские озера, совские???...
на святошинских уже запустили рыбу поставили охрану, пока вех гоняют ловить запрещаю вроде как с следующего года сделают платник
Partizan
14.08.2009, 09:22
Создадут единое Государственное общество рыболовов, которое бдудет выдавать своим членам членские билеты ((по вразумительным и обоснованным ценам), по которым мы, свободные рыболовы Украины, сможем спокойно ловить рыбу в любом водоёме страны в соответствии с главным законом - Конституцией. Браконьерство исчезнет ввиду строгого наказания и ответственности, экологическая инспекция прекратит замывку нерестилищ под сиротские хатынки, рыбхозводы будут разводить красивую рыбу в наших реках ..... жаль, только что мы этого не увидим, может внуки увидят? :(:confused:
Да Бог твои слова да богу в уши, Андрей.
Роман(РМ)
14.08.2009, 09:36
ГИР разгонят сраной метлой, создадут единое Государственное общество рыболовов, которое бдудет выдавать своим членам членские билеты ((по вразумительным и обоснованным ценам), по которым мы, свободные рыболовы Украины, сможем спокойно ловить рыбу в любом водоёме страны в соответствии с главным законом - Конституцией. Браконьерство исчезнет ввиду строгого наказания и ответственности, экологическая инспекция прекратит замывку нерестилищ под сиротские хатынки, рыбхозводы будут разводить красивую рыбу в наших реках ..... жаль, только что мы этого не увидим, может внуки увидят? :(:confused:
за кого голосовать тока скажи...
Добавлено через 1 минуту
на святошинских уже запустили рыбу поставили охрану, пока вех гоняют ловить запрещаю вроде как с следующего года сделают платник
на каом из них... не на том ли за ВУМоом(ЭЛЕКТРОНМАШ)?? где гуандоны и дохлые крысы плавают и подмываются девки с окружной?
Игорь ims
14.08.2009, 09:38
....рыбхозводы будут разводить красивую рыбу в наших реках ..... жаль, только что мы этого не увидим, может внуки увидят? :(:confused:
К этому времени рыбы четырехлапыми станут и на сушу выйдут..., гыгы.
Год, наверное, не заходил в "экологию". А как зашел, так оказалось, что тут как всегда.
Хлопцы администраторы, имхо, не занимайтесь мазохизмом и закройте ветку. Без толку она в Домике.
За ВУМом (село П.П.Борщаговка) озеро бесплатное, девок с окружной там нет, только местные селянки. Равно, как и на том озере, что выше по течению. Лучше бы девки, чем вся таблица Менделеева с ВУМовской гальваники. Платники на Святошино всю жизнь были справа от Житомирской трассы, аж 50 коп. стоил билет. На Софиевской Борщаговке был УООРовский ставок, за конюшней. С лодками по рублю на день. Отдавать в Киеве водоемы хоть каким-нибудь ООО Киевраком - это преступление. Посмотрите, как их обнесут заборами и будочки охранникам-сиротам построят. На воду будем смотреть в парках и по телеку.
Люди, если так пойдет дальше - уже через год-два придется браться за вилы.
Уважаемые коллеги по хобби!
Давайте трезво смотреть на вещи, а не через затуманенную призму!
Ненужно быть семи пядей во лбу, для того, чтобы понять, куда стекаются хоть маломальские капиталовложения, рано или поздно вмешается большая политика это аксиома. В любую организацию, общественную или государственную рано или поздно вставят своих людей те, кто “правит баллом в государстве”.
К чему я это? Да к тому, что наблюдая за разными форумами данной тематики, вижу много простых крикунов, но еще больше нормальных людей, небезразличных к тому, что им дорого. Но разговоры – разговорами.
Вот взяли якобы с поличным одного из чиновников, но мониторя посты на форуме, сделал вывод, что все склоняются к мысли, что если зама “упаковали” то и у начальника “рыльце в пушку”.
Никого не переубеждаю, приведу лишь пример из жизни (личный опыт) – одна из самых больших, и не побоюсь этого слова влиятельных “контор” государства, глава ведомства и три зама одной полит силы, а 1 зам совершенно из другого “табора” дерибан (финансовые потоки) идёт в две, а то и в три лузы, но не списывайте со счетов и то, что каждый из них копит компру на соседа по офису, подставляет подножки и т.д. и т.п.
Думаю, суть изложенного понятна.
Да и обвинять человека даже после решения суда, опираясь на полит обстановку в государстве, на мой взгляд………
Имею к этому некое отношение и с полной уверенностью могу сказать 95% судов в нашем государстве принадлежит одной полит партии, как это не прискорбно.
По поводу старых и новых МММ выскажу своё ИМХО, “старая Гвардия” показывает свою роботу, много Баз осталось и нормально функционируют?
Всё изложенное личное мнение.
С уважением.
Выходит что информация под грифом секретно? Я там что то не видел что отчет будет только членам гир. Могли бы и в свободный доступ выложить что бы те кто захочет вступить могли видеть на что тратятся собранные деньги. Если было бы видно что идут на дело может и больше желающих вступить было бы.
Это стандартная практика в любой цивилизованной стране для любого публичного юридического лица (акционерного общетва, благотворительной или общественной организации и т.п.). Но мы, как всегда, идем своим путем
Добавлено через 16 минут
Сережа, я тут не совсем понимаю может все- но вопрос у меня -1
Если докажут что Чечет(и его зам)- белые и пушистые- то все хорошо..
..
Я вот никак не могу взять в толк, как связаны эпизод взятки зама и ГИР? Мне лично по большому счету вовсе неинтересна рожа Чечета (готов получить за слово "рожа" еще один горчичник). Мне хотелось бы получить официальное доказательство (неважно, каким образом: в виде интервью или просто скан документов) нескольких утверждений (которые пока к сожалению пока нельзя назвать фактами):
- того, что ГИРу передан весь Днепр в пределах Киевской области;
- того, что Чечет одновременно совмещает две должности и подписал сам с собой договор
ГИР же придумал Чечет- и если даже завтра его заберут инопланетяне в космос- то что будет с теми кто заплатил 192грн??? и с программами ГИР и т.п.???
..
Учитывая, что таких ГИРов чуть ли не в каждой области вполне возможно, что его придумал и не Чечет, а кто-то повыше рангом. И тем более я тогда не понимаю, как связаны эти два события (взятка и интервью)?
Т.е. я могу прийти, напр. в ГРУ или АРУ и поребовать отчет о хозяйственно-фонансовой деятельности? Меня пошлют сразу, и будут правы на все сто. Не раскатывайте губы, люди с улицы с запросами от физ лиц идут на север и на йух совершенно законно. Почитайте в уставах порядок отчетности и найдите там строчки, что какая-либо организация должна предоставлять отчет о финансовой деятельности каким-то левым товарищам. Я вот не состою ни в одной организации, соотв. нифига не требую. И нет желания.
Вообще. Когда дело доходит до предположений и моделирования поведения других людей, каждый переносит на других свою модель поведения, т.е. как бы он сам поступил в данной ситуации. Потому почитатйте эту ветку и сделайте выводы...
Не раскатывайте губы, люди с улицы с запросами от физ лиц идут на север и на йух совершенно законно.
Очень с Вами не согласен.
Главенство Права
Законы
"Про звернення громадян"
"Про інформацію"
Ваши деньги и Вы в праве требовать отчет, а они обязаны отчитаться.
Если нет, то не трудно и "нагнуть".
"Стучите и Вам откроют"
"Под лежачий камень вода не течет" :)
Т.е. я могу прийти, напр. в ГРУ или АРУ и поребовать отчет о хозяйственно-фонансовой деятельности? Меня пошлют сразу, и будут правы на все сто. Не раскатывайте губы, люди с улицы с запросами от физ лиц идут на север и на йух совершенно законно. Почитайте в уставах порядок отчетности и найдите там строчки, что какая-либо организация должна предоставлять отчет о финансовой деятельности каким-то левым товарищам.
Вы абсолютно правы. Но, в цивилизованном мире считается абсолютно нормальным публично отчитываться. А во многих случаях такое требование установлено законом. Поэтому я не понимаю утверждений некоторых, что "вас это не должно интересовать".
Добавлено через 3 минуты
Очень с Вами не согласен.
Главенство Права
Законы
"Про звернення громадян"
"Про інформацію"
Ваши деньги и Вы в праве требовать отчет, а они обязаны отчитаться.
Если нет, то не трудно и "нагнуть".
"Стучите и Вам откроют"
"Под лежачий камень вода не течет" :)
Ваши деньги, если вы - член. По всем вышеуказанным законам вам обязаны будут ответить на запрос, но не обязаны будут предоставить информацию, если вы не являетесь членом. Но это восе не отменяет принципа публичности. Просто надо различать публичное предоставление информации самим юр.лицом о своей деятельности и индивидуальный запрос третьего лица, не являющегося гос.органом, имеющим право на получение информации, или членом.
Сергей Маринич
14.08.2009, 11:29
Андрюш прювет,хош увидеть такоэ?-езжай на ПМЖ:) ну например в Германию(почему на пмж:D,потому как за короткий период не кайфанёш от порядка и законов;))И ты увидиш и дети и внуки....;)Служил я там 2года.А здесь дурдом,страна непуганных идиотов...Не ту страну назвали Гандурасом:D
с Ув.
Вы абсолютно правы. Но, в цивилизованном мире считается абсолютно нормальным публично отчитываться. А во многих случаях такое требование установлено законом. Поэтому я не понимаю утверждений некоторых, что "вас это не должно интересовать".
Добавлено через 3 минуты
Ваши деньги, если вы - член. По всем вышеуказанным законам вам обязаны будут ответить на запрос, но не обязаны будут предоставить информацию, если вы не являетесь членом. Но это восе не отменяет принципа публичности. Просто надо различать публичное предоставление информации самим юр.лицом о своей деятельности и индивидуальный запрос третьего лица, не являющегося гос.органом, имеющим право на получение информации, или членом.
Если бы Вы внимательно прочитали посты находящиеся вверху , то там указано, что ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВАХ И ВЫПОЛНЕНЫХ ДЕЛАХ БУДЕТ ДАВАТЬСЯ ЕЖЕКВАРТАЛЬНО !!!
Если Вы считаете что бухгалтер должен каждый день и каждую гривну будет вносить в информационный "ящик"- смешно ! Бухгалтерия Вашего предприятия отчитывается каким образом ( обычно не чаще 1 раза в месяц или 1 раз в квартал)? :-)
Вам предоставляется полная информация о том , что бы Вы хотели узнать ? :-)
Так как ГИР общественная организация , то думаю что для всеобщей осведомлённости всё же будет даваться информация по всем денежным средствам , но не чаще, нежели указано выше !
Ваши деньги, если вы - член.
:) А одно другое не подразумевает? ;)
Просто надо различать публичное предоставление информации самим юр.лицом о своей деятельности и индивидуальный запрос третьего лица, не являющегося гос.органом, имеющим право на получение информации, или членом.
Дык, а что я не смог различить? ;)
Если я не являюсь акционером "Бетон від Ковальської" то на кой мне их фин отчетность?! :D
Я лучше обращусь к ним с вопросом о законности намыва грунта в черте города и попрошу предоставить соответствующие розрешительные бумаги. И они будут обязаны мне их предоставить. Как пример. :)
Если бы Вы внимательно прочитали посты находящиеся вверху , то там указано, что ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВАХ И ВЫПОЛНЕНЫХ ДЕЛАХ БУДЕТ ДАВАТЬСЯ ЕЖЕКВАРТАЛЬНО !!!
А если бы вы внимательно читали, что пишут другие (а также правила), то наверное, обратили бы внимание на то, что:
1. запрещено провоцировать конфликты.
2. Запрещено использовать CapsLock при написании сообщений
2. Я не настаивал на отчете на каждый индивидуальный запрос каждого встречного-поперечного. Я говорил о том, что опубликование отчетности - стандартная практика, поэтому я не понимаю реплик от некоторых заинтересованных лиц, что "это не должно вас интересовать".
По всем вышеуказанным законам вам обязаны будут ответить на запрос, но не обязаны будут предоставить информацию, если вы не являетесь членом. Но это восе не отменяет принципа публичности. Просто надо различать публичное предоставление информации самим юр.лицом о своей деятельности и индивидуальный запрос третьего лица, не являющегося гос.органом, имеющим право на получение информации, или членом.
Андрюш прювет,хош увидеть такоэ?-езжай на ПМЖ:) ну например в Германию(почему на пмж:D,потому как за короткий период не кайфанёш от порядка и законов;))И ты увидиш и дети и внуки....;)Служил я там 2года.А здесь дурдом,страна непуганных идиотов...Не ту страну назвали Гандурасом:D
с Ув.
Да в том то и дело что там закон издан и контролируется ГОСУДАРСТВОМ ! Ни кому в голову не прийдёт заниматься фигнёй на водоёмах , ну а если и найдутся таковые , то тут же его сдадут полиции сами рыболовы или простые люди , которые берегут всё то , что имеют . В этих странах на много меньше БЕЗРАЗЛИЧНЫХ людей которые знают что есть ЗАКОН которы мало того что выполняется , а за соблюдением которого СЛЕДЯТ и КАРАЮТ по первому "гудку" !!!
Пока у нашей грёбанной стране не будет каждым мент, каждый контролирующий орган выполнять свои полномочия и требовать от других выполнения законов - ни черта мы не добьёмся !
Я согласен платить только за то и только тому ( на данный момент я говорю про ГИР), в ком надеюсь и от кого жду РЕАЛЬНЫХ результатов ! Платить за лицензии государству выполнением законов которое не занимается и деньги которые оплачены мною на одно , а идущие совершенно на другое (в карманы или в другие статьи расходов), считаю не имеющим смысла !!!!
Дык, а что я не смог различить? ;)
Если я не являюсь акционером "Бетон від Ковальської" то на кой мне их фин отчетность?! :D
Я лучше обращусь к ним с вопросом о законности намыва грунта в черте города и попрошу предоставить соответствующие розрешительные бумаги. И они будут обязаны мне их предоставить. Как пример. :)
Ну, во-первых, речь шла все же об отчетности, куда именно тратятся деньги. Во-вторых, приведенный вами пример неудачен. По закону они вас культурно пошлют и будут правы. Ст. 9 ЗУ "Об информации"
Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.
Реалізація права на інформацію громадянами, юридичними особами і державою не повинна порушувати громадські, політичні, економічні, соціальні, духовні, екологічні та інші права, свободи і законні інтереси інших громадян, права та інтереси юридичних осіб.
Кожному громадянину забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто, крім випадків, передбачених законами України.
Для проверки законности есть соответствующие гос.органы, куда вы можете обратиться.
Добавлено через 3 минуты
В этих странах на много меньше БЕЗРАЗЛИЧНЫХ людей которые знают что есть ЗАКОН которы мало того что выполняется , а за соблюдением которого СЛЕДЯТ и КАРАЮТ по первому "гудку" !!!
Золотые слова, которые однако никак не согласуются с этим:
Платить за лицензии государству выполнением законов которое не занимается и деньги которые оплачены мною на одно , а идущие совершенно на другое (в карманы или в другие статьи расходов), считаю не имеющим смысла !!!!
P.s. с трудом могу представить себе немца, который бы смог публично сказать: "гребаная Германия". А именно с этого (как и с вашей первой цитаты) все и начинается.
P.s. с трудом могу сенбе представить себе немца, который бы смог публично сказать: "гребаная Германия". А именно с этого (как и с вашей первой цитаты) все и начинается.[/QUOTE]
В том то и дело что пока наше государство не будет издавать законы ДЛЯ людей, а не под себя что бы нахапать побольше бабла в свои карманы, пока не будут эти законы нормально контролироваться как органами так и людьми, включая полное и беззаговорочное исполнение (я не говорю что в "любой семье не без урода")- у нас в стране был и будет бардак.
На данный момент не вижу смысла отдавать свои кровные , честно заработанные деньги государству (а получается что не государству , а класть в карман какому то ...) !!!
Лучше вкладывать деньги в то , во что вериш, в то , что реально приносит результаты и не через год-два, а сейчас (пока время ещё не упущено и мы МОЖЕМ повлиять на флору и фауну водоёмов)!
Пока до каждого рыболова(человека) не дойдёт , не прийдёт в голову что мелкого судака в 150-500 грм нужно отпускакть , а не паковать в мешки - ни черта у нас не будет !
Всё больше и больше людей читающие страницы различных сайтов по данной тематике (рыболовных)приходят к единому мнению - возьми рыбы столько , сколько позволяет тебе СОВЕСТЬ И ЗАКОН , всё больше и больше рыбаков присоединяется к этому ПОНИМАНИЮ - вот что радует !!! Каждый кто понимает это и выполняет, может вразумительно объяснить другому, такому же рыбаку что и к чему тем самым ПЕРЕВОСПИТЫВАЮТ рыбака , направляют его мысли в нужное русло. Очень многие откликаются и делают так, как это нужно делать- вот что главное. Пока всё это только начинается , так почему же не поддержать тех , кто пусть ни чего конкретно де делая физически ( после работы возлегают на диванах и в рейды не ходят), а только одним словом МОГУТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ закон, его выполнение, НЕСУТ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ "В ЛЮДИ" !!!
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Yarik;234662]А если бы вы внимательно читали, что пишут другие (а также правила), то наверное, обратили бы внимание на то, что:
2. Запрещено использовать CapsLock при написании сообщений
Ярик , ну не придирайся пожалуйста к написаному. Мне на много проще выделить в тексте эти слова написав их с помощью капслук , нежели выделять их чёрным - не так сбиваешься с мысли ! :-)
Если тебе режет глаза такое выделение - пропусти его мимо глаз ... ! :-)
Ну, во-первых, речь шла все же об отчетности, куда именно тратятся деньги. Во-вторых, приведенный вами пример неудачен. По закону они вас культурно пошлют (а вот это вопрос)и будут правы. Ст. 9 ЗУ "Об информации"
Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій.
Реалізація права на інформацію громадянами, юридичними особами і державою не повинна порушувати громадські, політичні, економічні, соціальні, духовні, екологічні та інші права, свободи і законні інтереси інших громадян, права та інтереси юридичних осіб.
Кожному громадянину забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто, крім випадків, передбачених законами України.
Для проверки законности есть соответствующие гос.органы, куда вы можете обратиться.
Саша, Вы от части правы.
Но на будущее, сделать выборку интересующих меня НД я и сам в состоянии.
Я на этом форуме человек новый и мне бы не хотелось сразу получить штраф за информацию не соответствующую данному разделу. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в личной переписке.
А теперь по сути изложенного Вами в противовес моего высказывания.
Гарантії соціальні – матеріальні і юридичні запоруки, які забезпечують реалізацію соціально-економічних і соціально-політичних прав членів суспільства. До основних Г. с. відносяться право на працю, право на відпочинок, право на житло, право на освіту й меддопомогу, тощо.
Кожному громадянину забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто,……..
Для меня отдых – рыбалка и всё, что связано с водой, прогулки на катере и т.д.
Исходя из того, что Вы неплохо ориентируетесь в НД, сделал для себя взвод, что Вы знаете, где прочесть ст.ст. документа гарантирующего мне право на отдых.
Про неудачно провиденный мною на Ваш взгляд пример – упомянутая организация занимается постоянным …………. сами знаете чем, вроде на этом форуме я это тоже читал. Отсюда есть подозрения, что они наносят вред всему тому (перечислять не буду) всему, что связано с моим отдыхом! Аргумент???
И я в праве (подчеркиваю) на ЗАКОННЫХ основаниях (подчеркиваю) обратится к ним и востребовать доки на их правомерные или нет действия, которые в свою очередь мешают мне отдыхать, так как мне это ГАРАНТИРОВАНО государством.
И уже основываясь на их ответе, я подумаю идти мне в надзирающие инстанции или же искать справедливости касаемо защиты моих прав в суде.
С уважением. :)
В том то и дело что пока наше государство не будет издавать законы ДЛЯ людей, а не под себя что бы нахапать побольше бабла в свои карманы, пока не будут эти законы нормально контролироваться как органами так и людьми, включая полное и беззаговорочное исполнение (я не говорю что в "любой семье не без урода")- у нас в стране был и будет бардак.
На данный момент не вижу смысла отдавать свои кровные , честно заработанные деньги государству (а получается что не государству , а класть в карман какому то ...) !!!
Это очень хорошее оправдание почему можно нарушать закон. Вот и некоторые защитники ГИРа об этом тоже говорят: ну и что, что рыбинспекция чего-то там нарушила! Это ж они для пользы всех нас стараются!
Ярик , ну не придирайся пожалуйста к написаному. Мне на много проще выделить в тексте эти слова написав их с помощью капслук , нежели выделять их чёрным - не так сбиваешься с мысли ! :-)
Если тебе режет глаза такое выделение - пропусти его мимо глаз ... ! :-) Главное чтобы модераторы не придирались
Добавлено через 8 минут
И я в праве (подчеркиваю) на ЗАКОННЫХ основаниях (подчеркиваю) обратится к ним и востребовать доки на их правомерные или нет действия, которые в свою очередь мешают мне отдыхать, так как мне это ГАРАНТИРОВАНО государством.
Ответил в личку. Если коротко, для остальных - то нет, не в праве. Вы имеете право на получение информации, которая непосредственно вас касается. А вся ваша аргументация построена на косвенных доводах.
Ответил в личку. Если коротко, для остальных - то нет, не в праве. Вы имеете право на получение информации, которая непосредственно вас касается. А вся ваша аргументация построена на косвенных доводах.
Жаль Саша!
В личке вроде как со мной согласились, а тут…. “ход конём”! :rolleyes:
Ну да ладно. :)
Начали о правах, а закончили “решением суда”. :eek:
Возвращусь и закончу на этом
– права есть и они предусмотрены и защищены по закону;
-информацию получить можно (предварительно выполнив некие формальности и соблюдая иерархию в обращении), а иногда и нужно это делать.
Ну а решение суда, дело такое всё зависит от заинтересованности и мозговитости сторон. :)
Жаль Саша!
В личке вроде как со мной согласились, а тут…. “ход конём”! :rolleyes:
Ну да ладно. :)
Да!? А мне показалось, что это именно вы согласились со мной в личке, что шансов практически никаких. :) Все это теория, которая не подтверждается практикой. О решении суда речь не шла. По первой инстанции его сейчас можно получить практически любое, если только конечно не судится с Президентом или Черновицким. Вопрос денег, увы.:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010