Увійти

Показати повну версію : Бриг или Колибри

Сторінки : 1 [2]

hippo
14.04.2012, 20:38
с таким подходом можно воскликнуть берите барк или колибри
или ещё какие гаражные кооперативы))) и не парьтесь:)
Я не видел лодок Барк,но Колибри вряд ли можно назвать гаражным кооперативом,более дешево далеко не всегда плохо.

C-ZAR
14.04.2012, 20:40
берите энерджи и не парьтесь... материал- среднестатистический
Какой именно? А то китай тоже среднестатистический....:rolleyes:

НО!!! отношение к клиенту-это ЧТО-ТО ОСОБЕНННОГО!
Ну естественно, они же делают небось 10 лодок в месяц, вот от нечего делать и отношение соответственное.
А например у того же Брига в месяц производится около тысячи лодок и пр-во построено по принципу конвеера...:eek:
И как вы думаете, кто-то будет там заниматься какой-то мелочёвкой??? и так с другими тоже - когда заказов завались никто и палец о палец не пошевелит, а когда мало, то и в *опу поцелуют...:rolleyes::D
Ну брак конечно все и обменивают и ремонтируют и тп... одни быстрее, другии медленнее, но все исправляют. Другой вопрос, что у одних этого брака больше, а у других - меньше....;)

мое узко специализированное ИМХО-люминь рулит! надувас-полумера...
Кому как... ;)

соответственно,у Андрея (сами знаете какого ;)) Бриг рулит, у меня Энерджи(Руслан привет:)), у кого-то колибри(кто с Днепра)....
Нет, всё проще - эта лодка наиболее полно удовлетворяет моим потребностям(ну с доработками конечно....:D).
Кстати, колёса опять поставил....:D

не катит больше-"берите,что есть!" ...
Та чего, катит, вон за Колибри как распинаются... :D

hippo
14.04.2012, 21:05

Ну естественно, они же делают небось 10 лодок в месяц, вот от нечего делать и отношение соответственное.
А например у того же Брига в месяц производится около тысячи лодок и пр-во построено по принципу конвеера...:eek:
И как вы думаете, кто-то будет там заниматься какой-то мелочёвкой??? и так с другими тоже - когда заказов завались никто и палец о палец не пошевелит, а когда мало, то и в *опу поцелуют...:rolleyes::D
Ну брак конечно все и обменивают и ремонтируют и тп... одни быстрее, другии медленнее, но все исправляют. Другой вопрос, что у одних этого брака больше, а у других - меньше....;)

Кому как... ;)

Нет, всё проще - эта лодка наиболее полно удовлетворяет моим потребностям(ну с доработками конечно....:D).

Прости их,они ещё не купили лодок великого бренда делающего их тысячами,и не знают что такое нирвана.

vitalz
14.04.2012, 21:11
Прости их,они ещё не купили лодок великого бренда делающего их тысячами,и не знают что такое нирвана.
порвало!:D:D:D спасибо!:)
модераторы! увековечьте этот пост плиз!:):D:D:D

C-ZAR
14.04.2012, 21:16
Прости их.
Подожди малёха, скоро до твоего чудо-Сузумара доберусь....;):D
А то ты уже заговорился малёха.....:)
Тебе где написать? Тут или на Русфишинге или в обоеих темах???:rolleyes:
Времени сейчас мало в последнее время на писульки....

hippo
14.04.2012, 21:22
Подожди малёха, скоро до твоего чудо-Сузумара доберусь....;):D
А то ты уже заговорился малёха.....:)
Тебе где написать? Тут или на Русфишинге или в обоеих темах???:rolleyes:
Времени сейчас мало в последнее время на писульки....
Так ты в обеих и пиши,я без тебя везде скучаю,правда в последнее время мысли о кастрюле мучают,но если что найдёш.

vitalz
14.04.2012, 21:26

Кому как... ;)

Андрей! вынь голову из бриговского песка(или Матрицы:D) и взгляни на реальный мир. я на КВХ очень мало видел Бригов. зато видел много адвенчеров и энерджи. и аквастаров тоже...не удивлюсь,если в окрестностях Днепра больше видят на воде барков и колибрей....
пусть Бриг штампует лодки миллионами, это не значит ,что миллионы ее купят. ты же неглупый мужик... понимать должон...
на своих энерджи брака не нашел... как и сверхтехнологий. проголосовал своим рублем.
колеса,кстати,на обе лодки сделал сам строго из нержи...
но каким боком тут бриг-энерджи-колибри-ипрочие?...

vitalz
14.04.2012, 22:00
с таким подходом можно воскликнуть берите барк или колибри
или ещё какие гаражные кооперативы))) и не парьтесь:)
может показаться и так. особенно неокрепшим умам;):D
хотя может оно и имеет смысл. все познается в сравнениии. побывала у меня в руках и ,к примеру, такая себе лодочка Пеликан 2,5 метра. бу-шная...
блин,продал...гонка вооружений... но воспоминания самые-самые. качество мне именно той лодочки почти снится...ее крой и исполнение...
это к сентенции о "гаражах". о Пеликанах еще меньше слышно,чем о барках и колибри,которых вы считаете гаражниками.
имхо,у них просто проблема с маркетингом,а не с качеством. хоть продукт ,возможно ,лучше других...
Генри Форд не делал лучших в мире авто,как и Билл Гейтс не дал миру лучшую операционную систему, как и оба не изобретали автО и ОС... но они дали людям ДОСТУПНЫЙ продукт. не без недостатков,но выполняющий свои задачи...за свою цену... Делл-компьютерс тоже в гараже начинали,кстати...

Slav_ok
14.04.2012, 22:17
может показаться и так. особенно неокрепшим умам:D

тю... ну тогда крепните умом, даже трудно что другое ответить(

vitalz
14.04.2012, 22:41
тю... ну тогда крепните умом, даже трудно что другое ответить(
эээ брат! прошу не воспринимать так остро... я не для обидеть...
а к тому,что не стоит бросаться в крайности. в любую сторону:)

Slav_ok
14.04.2012, 22:48
эээ брат! прошу не воспринимать так остро... я не для обидеть...
а к тому,что не стоит бросаться в крайности. в любую сторону:)

я так и понял. :)

берите энерджи и не парьтесь...

vitalz
14.04.2012, 23:06
я так и понял. :)
ааа! понял! вместо "энерджи" можно вставить кому че по душе:)
Адвенчер,к примеру, Кептен,тот же Барк,Колибри и тд...:)

Wild Nick
16.04.2012, 17:10
А вот,кстати,такая лодка только через некоторое время:SECRET:
Это обострение пофигизма в отношении к лодке,...
Самое интересное на этих фотках не грибки, они пусть останутся на совести хозяина, а вот что это за пожмаканое дно в районе транца и что это за клей вокруг швов намазан на 5-10 мм? Не аккуратненько как-то...
Неужели и на солнце есть пятна?:Smile022:

Руслан 35
16.04.2012, 17:26
Самое интересное на этих фотках не грибки, они пусть останутся на совести хозяина, а вот что это за пожмаканое дно в районе транца и что это за клей вокруг швов намазан на 5-10 мм? Не аккуратненько как-то...
Неужели и на солнце есть пятна?:Smile022:
Вот тут какраз не желтеющий клей рулит...

А вот сбрыжженные места это результат сворачивания сдутой лодки, это неизбежность в тех местах где склеено в два слоя.

DDD
16.04.2012, 23:07
Касаемо кроев и формы надувных лодок ничего сказать не могу, поскольку на этом уже давно не ходил, а вот по качеству материала Бриговские лодки на голову выше других стоят. Очень часто клеил разный "тюниниг" на лодки, так вот Бриговский материал к растворителям на ацетоновой основе относится очень терпимо, когда-же на "автопилоте" я этой-же гадостью протер лодку другого производителя, то сразу разницу почувствовал, поскольку ПВХ сразу поплыл почти до основы. Под ручкой это конечно уже не видно, но настроение мне это тогда конкретно испортило. Теперь подобными растворителями при поклейке не пользуюсь, от греха подальше...

Жуков
16.04.2012, 23:51
Касаемо кроев и формы надувных лодок ничего сказать не могу, поскольку на этом уже давно не ходил, а вот по качеству материала Бриговские лодки на голову выше других стоят. Очень часто клеил разный "тюниниг" на лодки, так вот Бриговский материал к растворителям на ацетоновой основе относится очень терпимо, когда-же на "автопилоте" я этой-же гадостью протер лодку другого производителя, то сразу разницу почувствовал, поскольку ПВХ сразу поплыл почти до основы. Под ручкой это конечно уже не видно, но настроение мне это тогда конкретно испортило. Теперь подобными растворителями при поклейке не пользуюсь, от греха подальше...

Крайность. Лодка априори не должна сталкиваться с растворителями любого типа. Любая. Только с водой. Качество ПВХ,в данном случае, этим не оценивается.
Сообщение от Wild Nick
Неужели и на солнце есть пятна? Ща посыпятся, что Бригу складки не мешают ни у транца, ни на киле, зато Колибри с его складками мозг промыт основательно, с фотами и обращениями к производителю. Да и за выступающий за ПВХ клей было так же доставалось на орехи, не помню правда кому.

angler1265
17.04.2012, 12:02
Да и за выступающий за ПВХ клей было так же доставалось на орехи, не помню правда кому.

Я не защитник Бригов, но для того что бы приклеить какую либо деталь лодки, площадь промазки клеем должна быть немного больше площади самой детали, но для достижения товарного вида излишки клея должны быть удалены после приклеивания, что к сожелению данный производитель не делает ( и так сойдет-пипл хавает), либо использовать прозрачный клей. Кстати операция по удалению лишнего клея абсолютно проста и проверенна в обувной промышленности уже очень давно:).

DESENTER
17.04.2012, 13:28
Я не защитник Бригов, но для того что бы приклеить какую либо деталь лодки, площадь промазки клеем должна быть немного больше площади самой детали, но для достижения товарного вида излишки клея должны быть удалены после приклеивания, что к сожелению данный производитель не делает ( и так сойдет-пипл хавает), либо использовать прозрачный клей. Кстати операция по удалению лишнего клея абсолютно проста и проверенна в обувной промышленности уже очень давно:).
ну судя с вашего сообщения можно и самим после покупки лодки взять типа растворителя протереть швы и сразу лодку же потом помыть(желательно с шампунем)это если у кого из вас частный двор=)я так свою колибри мыл=)до шланга дело недоходило так как у меня колибри прослужила только зиму и сразу продал,потому что под мотор она не катит киль нада=):D

angler1265
17.04.2012, 14:38
ну судя с вашего сообщения можно и самим после покупки лодки взять типа растворителя протереть швы и сразу лодку же потом помыть(желательно с шампунем)это если у кого из вас частный двор=)я так свою колибри мыл=)до шланга дело недоходило так как у меня колибри прослужила только зиму и сразу продал,потому что под мотор она не катит киль нада=):D

Нет, не можно, потому как клей уже засохнет намертво, а убирать его нужно сразу после приклейки детали и делается это просто - берется кусочек мягкой резины и им протирается место с лишним клеем, клей скатывается (он еще не кристализировался или что там с ним происходит при полном высыхании). Как я понимаю такую процедуру может себе позволить производитель с малым количеством производимых лодок, а вот конвеерное производство нет:). Ну это такэ.

mikle
18.04.2012, 09:06
Нет, не можно, потому как клей уже засохнет намертво, а убирать его нужно сразу после приклейки детали и делается это просто - берется кусочек мягкой резины и им протирается место с лишним клеем, клей скатывается (он еще не кристализировался или что там с ним происходит при полном высыхании). Как я понимаю такую процедуру может себе позволить производитель с малым количеством производимых лодок, а вот конвеерное производство нет:). Ну это такэ.
При всем уважении к нашим производителям очень сильно сомневаюсь, что у кого-то есть конвеерное производство. Не те объемы.
А на счет клея - очень правильное замечание. И вообще - на белых лодках любая хрень очень хорошо видна. Меня данный вопрос тоже первые пару месяцев парил. А потом просто стал жалеть себя, а не лодку. Но производителю однозначный минус. Оно понятно, что на синем, красном или зеленом такие разводы не будут заметны. А вот белые лодочки не мешает подлампичить.

Руслан 35
18.04.2012, 09:30
При всем уважении к нашим производителям очень сильно сомневаюсь, что у кого-то есть конвеерное производство. Не те объемы.
А на счет клея - очень правильное замечание. И вообще - на белых лодках любая хрень очень хорошо видна. Меня данный вопрос тоже первые пару месяцев парил. А потом просто стал жалеть себя, а не лодку. Но производителю однозначный минус. Оно понятно, что на синем, красном или зеленом такие разводы не будут заметны. А вот белые лодочки не мешает подлампичить.
Кстати на Гранде 2008 года выпуска клей бесцветный и его просто не видно, так,что зачёт.

DESENTER
18.04.2012, 10:10
Вчера звонил на Бриг спрашивал по поводу желтеющегося клея говорят что производитель после склейки лодки всё качественно убирает...сказал что узнает что за хрень на фото была и перезвонит скажет=)

mikle
18.04.2012, 10:17
Вчера звонил на Бриг спрашивал по поводу желтеющегося клея говорят что производитель после склейки лодки всё качественно убирает...сказал что узнает что за хрень на фото была и перезвонит скажет=)
Ну, это пусть поют кому-нибудь другому. У меня все швы прекрасно пожелтели после первой же рыбалки. Так лодку брал 3 года назад.

dddnew
18.04.2012, 20:57
Шота царя не видать, так и не понял у него пожелтело или нет:connie_23:

vladimir07
19.04.2012, 04:51
У меня швы на Бриге видны желтоватые. Лодке год,

максусс
19.04.2012, 06:29
У меня швы на Бриге видны желтоватые. Лодке год,

Получается такой случай не еденичный!?Вот и заработали Бриговцы огромный жирный минус,по крайней мере за серые локдки.

igorkiev
19.04.2012, 08:38
После продолжительной эксплуатации и у меня на бриге вокруг швов пожелтел клей, могу после выходных фотки выложить. Они мало того что пожелтели, так еще и всякая х-ня в них въелась - еле оттёр с помощью авто-активной пены с водой. Да и вообще у брига по постройке лодки есть много "боков".
Колибри, так хоть не морозятся исправлять и идут на встречу, а в бриге вообще одни "овощи" офисные сидят, зато важности в разговоре как будто они "Oyster" производят и продают:D:confused:.... вот клиент от них и уходит, голосуя своими кровными за других, более гибких производителей.;)

vladimir07
19.04.2012, 10:26
а в бриге вообще одни "овощи" офисные сидят, зато важности в разговоре как будто они "Oyster" производят и продают:D:confused:.....;)

Согласен. Недостатки есть и не малые. Но лодка то хорошая.

dddnew
19.04.2012, 12:55
Звучит как оправдание :rolleyes: а недавно на них молились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас придет Андрюша и придаст всех анафеме :D

sanek
19.04.2012, 16:39
Desenter:странно что вы еще не купили лодку после столь бурного обсуждения на нескольких сайтах в том числе и российских.
Купите себе INTEX и будет у вас опыт эксплуатации:kirtsun_02full:
Начните новую тему:например что лучше Мерк или Яма,Суза или Сайл,пора уже выбирать мотор:):):)

vladimir07
19.04.2012, 20:26
Desenter:странно что вы еще не купили лодку после столь бурного обсуждения на нескольких сайтах в том числе и российских.

Спрашивать у Россиян про Украинские лодки непродуктивно.

О Коллибри они понятия не имеют.

Жуков
19.04.2012, 21:26
... сейчас придет Андрюша и придаст всех анафеме :D
Не, разложит по полочкам и напишет, что желтые пятна - то пятна "Цвета Солнца":D:D:D

Так то ж от сомнений:D:D:D

DESENTER
20.04.2012, 09:28
Купите себе INTEX и будет у вас опыт эксплуатации:kirtsun_02full:
Начните новую тему:например что лучше Мерк или Яма,Суза или Сайл,пора уже выбирать мотор:):):) Мотор есть уже.Просто сами знаете сколько ща стоит новый бриг,поэтому хочу максимально нарыть информации чтобы понять брать его за такие деньги или лучше не стоит?Я же не депутат для которого цена этой лодки что за хлебом сходить...просто надоело уже хлам покупать похрен на те деньги главное чтобы товар который приобретётся был стоющий и приносил удовольствие а не муку.Во!:D

igorkiev
20.04.2012, 09:31
Просто сами знаете сколько ща стоит новый бриг,поэтому хочу максимально нарыть информации чтобы понять брать его за такие деньги или лучше не стоит?...просто надоело уже хлам покупать похрен на те деньги главное чтобы товар который приобретётся был стоющий и приносил удовольствие а не муку.Во!:D
Повторюсь - если уже есть деньги на Ьриг - надо ехать и брать Гранд:);):D

DESENTER
20.04.2012, 10:16
Повторюсь - если уже есть деньги на Ьриг - надо ехать и брать Гранд:);):D у меня в городе нет Грандов.есть только Бриг колибри скипер барк storm вроди =)а под заказ нехачу или по интернету.а если с лодкой недай бог что по гарантии и отправка за мой счёт ремонт за ихний а так я пришол в магазин где брал ногой подсунул сумку и пошол себе домой=)магазин отправит лодку на завод за свой счёт и завод сделает её за свой счёт...или вдруг что по документам хватать небудет у меня я пришол в магаз свободно и достал недостоющую часть документов.и самый + это если вдруг по гарантии с лодкой что случается те лодки что от диллеров пришли они делаются первыми а потом те что поприходили через почты разные=) так что у меня выбор перед BRIG Kolibri Bark Skipper Storm.ах да ещё есть на рынке у нас стоят светло зелёные без транца лодки.наверно из неармированного ПВХ которые стоят по 600 грн.=):D

Mitrichh
20.04.2012, 10:27
Сергей , купите себе Бриг , не мучайте себя и людей вопросами. Будете спать спокойно , документы все Вам дадут и лодка хороша по качеству , говорю как в прошлом владелец 2 Бригов. Дождетесь с такими темпами очередной зимы ;)

mikle
20.04.2012, 12:45
у меня в городе нет Грандов.есть только Бриг колибри скипер барк storm вроди =)а под заказ нехачу или по интернету.а если с лодкой недай бог что по гарантии и отправка за мой счёт ремонт за ихний а так я пришол в магазин где брал ногой подсунул сумку и пошол себе домой=)магазин отправит лодку на завод за свой счёт и завод сделает её за свой счёт...или вдруг что по документам хватать небудет у меня я пришол в магаз свободно и достал недостоющую часть документов.и самый + это если вдруг по гарантии с лодкой что случается те лодки что от диллеров пришли они делаются первыми а потом те что поприходили через почты разные=) так что у меня выбор перед BRIG Kolibri Bark Skipper Storm.ах да ещё есть на рынке у нас стоят светло зелёные без транца лодки.наверно из неармированного ПВХ которые стоят по 600 грн.=):D
Ну так не стоит и париться. Что для Брига, что для Колибри ты - иногородний. И в случай чего без пересылки не обойтись. А вообще нужно в таких случаях меньше взвешивать. Сезон уже на носу. Если сомневаешься - просто подбрось монетку. Орел - Бриг, Решка - Колибри, ну а если зависнет в воздухе или станет рубо - тогда однозначно Storm. Будь проще.

Maystrenko
20.04.2012, 13:45
Ну так не стоит и париться. Что для Брига, что для Колибри ты - иногородний. И в случай чего без пересылки не обойтись. А вообще нужно в таких случаях меньше взвешивать. Сезон уже на носу. Если сомневаешься - просто подбрось монетку. Орел - Бриг, Решка - Колибри, ну а если зависнет в воздухе или станет рубо - тогда однозначно Storm. Будь проще.

Есть светлые головы в Датском королевстве!:D:D:D

DESENTER
20.04.2012, 15:11
Ну так не стоит и париться. Что для Брига, что для Колибри ты - иногородний. И в случай чего без пересылки не обойтись. А вообще нужно в таких случаях меньше взвешивать. Сезон уже на носу. Если сомневаешься - просто подбрось монетку. Орел - Бриг, Решка - Колибри, ну а если зависнет в воздухе или станет рубо - тогда однозначно Storm. Будь проще. хахаха...чётко..так и нада сделать=):D:D:D

DESENTER
20.04.2012, 15:17
Ну так не стоит и париться. Что для Брига, что для Колибри ты - иногородний. И в случай чего без пересылки не обойтись. А вообще нужно в таких случаях меньше взвешивать. Сезон уже на носу. Если сомневаешься - просто подбрось монетку. Орел - Бриг, Решка - Колибри, ну а если зависнет в воздухе или станет рубо - тогда однозначно Storm. Будь проще. Токо что на решку поставил Брига на Орла колибри...так как птица колибри ближе всего к орлу на монете=)два раза подкидывал вверх монету показало Бриг=):)

mikle
20.04.2012, 15:45
Токо что на решку поставил Брига на Орла колибри...так как птица колибри ближе всего к орлу на монете=)два раза подкидывал вверх монету показало Бриг=):)
Значит, судьба. Теперь капусту в зубы и без тени сомнения в магазин. Удачи.

Руслан 35
20.04.2012, 15:50
Значит, судьба. Теперь капусту в зубы и без тени сомнения в магазин. Удачи.
Но за те же деньги нужно брать Гранд, даже через интернет магазин.

DESENTER
20.04.2012, 15:59
Но за те же деньги нужно брать Гранд, даже через интернет магазин. Тяжолый Гранд=):D

Руслан 35
20.04.2012, 16:01
Тяжолый Гранд=):D
Ага , один миф про лёгкость Брига уже развеяли давай теперь про тяжесть Гранда развеем......
Ты площадь дна сравни и всё поймёш..... просто сравни ширину.

DESENTER
20.04.2012, 16:44
Ага , один миф про лёгкость Брига уже развеяли давай теперь про тяжесть Гранда развеем......
Ты площадь дна сравни и всё поймёш..... просто сравни ширину.
та зачем мне такая лодка дороже которая чем бриг на тысчу....я же не путешественник=)мне лижбы в выходные дни за буком не сидеть поехать развеяться=)а под мотор парсун 5.8 гранд тяжелее будет...и идти лодка будет тяжело=)а мне нада небольшой комплект лёгенький качественный.....+ Грандов нехочу под заказ....а в городе у меня лодки те что я писал чуть ниже...даи лишних тысч нет для гранда=):)

Руслан 35
20.04.2012, 16:48
та зачем мне такая лодка дороже которая чем бриг на тысчу....я же не путешественник=)мне лижбы в выходные дни за буком не сидеть поехать развеяться=)а под мотор парсун 5.8 гранд тяжелее будет...и идти лодка будет тяжело=)а мне нада небольшой комплект лёгенький качественный.....+ Грандов нехочу под заказ....а в городе у меня лодки те что я писал чуть ниже...даи лишних тысч нет для гранда=):)
То есть для Брига есть лишние деньги относительно Колибри, а вот на Гранд относительно Брига типа жалко......

Поэтому есть лодки типа Элемент,Шторм и прочие, какой смысл платить больше???????????????

Зачем переливать из пустого в порожнее, Вам полностью подойдёт Колибри и ещё на транцевые колёса останется.

AlexBolo
20.04.2012, 17:10
То есть для Брига есть лишние деньги относительно Колибри, а вот на Гранд относительно Брига типа жалко......

Поэтому есть лодки типа Элемент,Шторм и прочие, какой смысл платить больше???????????????

Зачем переливать из пустого в порожнее, Вам полностью подойдёт Колибри и ещё на транцевые колёса останется.

+1.. Я б еще думал "бриг или колибри" под мотор от 20коней... А тут....

DESENTER
20.04.2012, 17:22

Зачем переливать из пустого в порожнее, Вам полностью подойдёт Колибри и ещё на транцевые колёса останется. как я и писал ниже что гранды у меня в городе не продаются...а бриги есть даже перед лицом моим стоит в магазине надутый=)я просто нехочу покупать через интернет=)всётаки товар недешовый и может с ним произойти что угодно....у меня первая лодка была колибри км-330 плоскодонка и насос по гарантии носил в магазин 3 раза...после покатался с мотором и понял что плоское дно фигня нада киль и пол жосткий настоящий...так-же и бриг...гарантия есть 2 года от производителя и в эти 2 года буду спать спокойно....если что ломается или с лодкой что по гарантии я несу в магазин и говорю делайте что хотите....магазин с производителем ответственны за товар,если что и могу в течении 14 дней вернуть товар=)
в наше время от гарантии отказываться грех...я в прошлом году взял себе нового заз сенса, и отказался от гарантии та вот спустя год зря отказался...так как повыступали косяки которые могли-бы щас диллеры и устранить некоторые.....щас без гарантии некуда...а заказывать лодку по инету и если что отсылать кудато это головомороч...у магазинов есть свои машины которые возят товар по точкам...я принёс и они отвезли куда надо за свой счёт)вот были-бы гранды там где бриги и колибры продаются то рассмотрел-бы гранд=):):)

hippo
20.04.2012, 17:44
как я и писал ниже что гранды у меня в городе не продаются...а бриги есть даже перед лицом моим стоит в магазине надутый=)я просто нехочу покупать через интернет=)всётаки товар недешовый и может с ним произойти что угодно....у меня первая лодка была колибри км-330 плоскодонка и насос по гарантии носил в магазин 3 раза...после покатался с мотором и понял что плоское дно фигня нада киль и пол жосткий настоящий...так-же и бриг...гарантия есть 2 года от производителя и в эти 2 года буду спать спокойно....если что ломается или с лодкой что по гарантии я несу в магазин и говорю делайте что хотите....магазин с производителем ответственны за товар,если что и могу в течении 14 дней вернуть товар=)
в наше время от гарантии отказываться грех...я в прошлом году взял себе нового заз сенса, и отказался от гарантии та вот спустя год зря отказался...так как повыступали косяки которые могли-бы щас диллеры и устранить некоторые.....щас без гарантии некуда...а заказывать лодку по инету и если что отсылать кудато это головомороч...у магазинов есть свои машины которые возят товар по точкам...я принёс и они отвезли куда надо за свой счёт)вот были-бы гранды там где бриги и колибры продаются то рассмотрел-бы гранд=):):)
Не в обиду конечно,но тема уже настолько затянулась,что купите уже хоть что нибудь,любую лодку,под этот мотор разница между ними будет практически не заметна.

Slav_ok
20.04.2012, 18:07
Kolibri Bark Skipper Storm

ТС нужно саме дешёвое брать.
наверное тот кто покупает бриг, гранд, совета не спрашивают.... :fish-predator:

DESENTER
20.04.2012, 18:52
Не в обиду конечно,но тема уже настолько затянулась,что купите уже хоть что нибудь,любую лодку,под этот мотор разница между ними будет практически не заметна.
хахахаха....потух тут за компом=):D:D:D:D чётко сказанул.именно так я покупал себе новую машину...тоже людям мозг выносил.уважаемые форумчани не в обиду конечно за мой мозговы..б=):)

максусс
20.04.2012, 19:00
именно так я покупал себе новую машину...тоже людям мозг выносил.

Мда,плохо выносил значит,если неотговорили:D

DESENTER
21.04.2012, 12:33
Сегодня через диллера заказал лодку Бриг динго 330 светло-серую=):)

Igor74
21.04.2012, 13:01
Примите поздравления!

Дімас
21.04.2012, 14:07
Ждем с нетерпением детальный фото отчет:Smile054:

mikle
23.04.2012, 17:35
Сегодня через диллера заказал лодку Бриг динго 330 светло-серую=):)
Слава яйцам !)))

DESENTER
25.04.2012, 20:42
Всем привет.сегодня стал счастливым обладателем лодки BRIG DINGO 330 светло серая.
вообщем лодкой доволен.когда покупал лодку не дул и не проверял.когда приехал на рынок скупится покушать,то решил осмотреть в машине
наличие вёсел и т.д.вообщем достал весло а оно лопнутое вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сразу поехал к диллерам и мне выдали новое.(такое-же)поехал домой и решил собрать лодку.Собирал долго днище так как впервые.
Это моя первая килевая лодка.ну а потом всё по автомату.доволен очень ножной лягушкой быстрый и плавный ход.у меня была до этого колибри км-330
то последние качки были стрёмные так как насос трищал.а здесь он как укопанный работал.когда уже дальше воздух в баллоны не шол то лишнее с лягухи выходило
через клапан выкачки воздуха.за счёт диаметра баллона в 40 см.лодку накачал быстро.а киль вообще за качков 8 и дальше воздух в пустую вылетал=)пощупал лодку
то на ощуп твёрдая.но слухи ходят этого мало нужно больше.то покамесь не эксперементировал.Щас мораюсь с сборкой лодки вроди всё нормал.а вот саму лодку хочу научится скручивать
как скрутил производитель.ну некак не получается.=(Вообщем вот фото лодочки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Громовой Александр
25.04.2012, 21:33
С обновой ........и семь футов под кильсоном...............
:lodka:

dddnew
25.04.2012, 21:37
Семь футов! Класный кавер:rolleyes::D

Slav_ok
25.04.2012, 21:49
осторожно со шлангом насоса. боится перегибов рвётся.

поздравляю! хороший выбор.:cool:

DESENTER
25.04.2012, 21:53
Спасибо=):)

mikle
28.04.2012, 17:56
Добро пожаловать в Бриг-клуб. Семь футов, так сказать, ну и помнить - сколько бы не стоила эта лодка, беречь нужно в первую очередь себя.

DESENTER
28.04.2012, 18:30
Добро пожаловать в Бриг-клуб. Семь футов, так сказать, ну и помнить - сколько бы не стоила эта лодка, беречь нужно в первую очередь себя.
А Бриг клуб существует гдето?тоесть сайт такой=)там где можно почитать всё про данную модель=):D

Жуков
28.04.2012, 19:37
А Бриг клуб существует гдето....Только в мозгах:D:D:D

Выбор сделан. Ставок больше нет.
Поздравляю. 7 футов.!!!!!!!!!

kryug
28.04.2012, 20:07
Поздравляю! лодка класс! и размер упаковки впечатляет в любую тачку войдёт...

DESENTER
28.04.2012, 20:40
Поздравляю! лодка класс! и размер упаковки впечатляет в любую тачку войдёт...
Спасибо.Всем спасибо.в ближайшее время постараюсь выйти на воду=)
думаю под мой мотор парсун 5.8 будет нормал=)кататься планирую вдвоём,один человек 90 кг другой 56 кг.глисса конечно не будет но хороший водоизмещающий режим думаю будет=):)

mikle
30.04.2012, 18:15
А Бриг клуб существует гдето?тоесть сайт такой=)там где можно почитать всё про данную модель=):D
Раз купил Бриг, значит уже там. Взносы платить не нужно.)))

vladimir07
30.04.2012, 21:51

Начинаешь пользоваться, познаешь нюансы и пытаешся комплект подстроить под свои задачи (методом проб и ошибок)

vladimir07
30.04.2012, 21:58
Начинаешь пользоваться, познаешь нюансы и пытаешся комплект подстроить под свои задачи (методом проб и ошибок)

я долго искал надувное кресло для себя (сижу в лодке боком) и когда начал щупать и садиться (в магазине) , понял . что для меня не подойдет. Оно не амортизирует (ПВХ не растягивается) . До этого было с китайской лодки - класс, но лопнуло по шву на приличной волне. Пример проб и ошибок.

DESENTER
30.04.2012, 23:06
я долго искал надувное кресло для себя (сижу в лодке боком) и когда начал щупать и садиться (в магазине) , понял . что для меня не подойдет. Оно не амортизирует (ПВХ не растягивается) . До этого было с китайской лодки - класс, но лопнуло по шву на приличной волне. Пример проб и ошибок.
Друже можешь попробывать надувное кресло от Колибри=)вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maystrenko
30.04.2012, 23:29
Друже можешь попробывать надувное кресло от Колибри=)вот фото:

Неделю назад приобрел как надул то оно больше чем мой 320й сузумар,теперь незнаю куды его ткнуть.Вестчь хорошая но в лодку не влазит,вернее влазит но занимает весь гонд...урас.:D

vladimir07
01.05.2012, 04:43
теперь незнаю куды его ткнуть.Вестчь хорошая но в лодку не влазитг:D

Тоже пример проб и ошибок. Я сделал крутящееся - класс, но не для моей лодки, не хватает ширины для поворота.

Maystrenko
01.05.2012, 07:40
Тоже пример проб и ошибок. Я сделал крутящееся - класс, но не для моей лодки, не хватает ширины для поворота.

Отожбо и оно 430грн.как кобыле под хвост...
А Вы уважаемый не сделайте подобную ошибку с двиглом ,там совсем другие деньги!:D:D:D

vladimir07
02.05.2012, 14:18
Отожбо и оно 430грн.как кобыле под хвост...
А Вы уважаемый не сделайте подобную ошибку с двиглом ,там совсем другие деньги!:D:D:D

Во первых кресло не дорогое. Осталось с автобота. я просто его доделал. Не исключено, что к нему вернусь, убрав (самодельный) механизм поворота. Да, время потрачено, но пока не попробуешь не узнаешь. Может одного раза и мало быть. Хобби такое. И вообще лодка забирает много времени.

DESENTER
02.05.2012, 21:03
Сегодня впервые вышел на воду со своим Бригом Динго 330! Проходил обкатку мотора парсун 5.8 и заодно обкатку лодки Бриг динго 330.до этого была колибри км-330 плоское дно.по сравнению с бригом колибри плоскодонка отстой полный=)в бриге днище намертво стоит при любом волнении,хотя может оно невидемо или неощутимо и подьигрывает но сидит между балоном и кильсоном мёртво=)мимо меня проезжал кораблик и из под него выползали волны примерно в пол метра,и я решил пройти ровно по волнам...попрыгал красиво и экстремально,думал на моторе винт хапанёт воздуха,а фиг там всё отлично было=)на глиссер выходит быстро особенно если дать чуть больше чем пол газа и перенести свой вес на переднюю банку то вылетает на глисс сразу,для этой лодки нужно 9.8 мотор,это я понял сразу после первого трогания на воде=)ещё что по сравнению с колибри это родным насосом добиваются баллоны до определённой жосткости,но если поставить моторчик 9.8 то нужно будет докачивать ещё больше,у колибри стрёмно было делать последние качки,насос трищал шкварчал и в итоге баллоны мягкие,у брига на оборот=)мне в ланоса влезла и лодка и мотор свободно,можно было ещё багажник загрузить какимито вещами=)лодка с днищем в салон,мотор вёсла сидения тент под лодку(при сборке чтобы не поцарапать) бензин всё это в багажник=)правда в салоне можно с собой взять только одного пассажира на переднее сидения ибо лодка занимает диван,но по сравнению с колибри то бриг сложанный в длину меньше сантиметров на 10 может от силы 20=)фото не делал так как забыл телефон дома.=)думаю после обкатки мотор сможет без перемещения вперёд вынести меня на глиссер быстро=):)Короче комплектом доволен но задумываюсь собирать финансы и взять парсун 9.8 2 такт. потому что катаюсь вдвоём=);)

Serhii Kv
03.05.2012, 16:04
Для любителей ПЛМного флейма создана отдельная тема:

Wild Nick
03.05.2012, 19:26
Сегодня впервые вышел на воду со своим Бригом Динго 330! Проходил обкатку мотора парсун 5.8 и заодно обкатку лодки Бриг динго 330.до этого была колибри км-330 плоское дно.по сравнению с бригом колибри плоскодонка отстой полный=)в бриге днище намертво стоит при любом волнении,хотя может оно невидемо или неощутимо и подьигрывает но сидит между балоном и кильсоном мёртво=)
Присоединяюсь к общим поздравлениям, какую бы лодку вы не выбрали - это ваш выбор и он однозначно самый лучший для вас.:mat:
Вот только с выводами поаккуратнее. Плоскодонная и килевая - это лодки абсолютно разных классов, в не зависимости от производителя, и говорить, что одна отстой, а другая класс как минимум не корректно.
Возразить вам можно в том же стиле:
на цену одного Брига можно купить 3 (три) плоскодонки или от 5 до 10 гребнушек, поэтому килевой Бриг - отстой, или РИБ - шикарно и стабильно идет, что по волне, что по штилю, по сравнению с ним килевой Бриг - отстой :Smile022:

DESENTER
03.05.2012, 21:22
Присоединяюсь к общим поздравлениям, какую бы лодку вы не выбрали - это ваш выбор и он однозначно самый лучший для вас.:mat:
Вот только с выводами поаккуратнее. Плоскодонная и килевая - это лодки абсолютно разных классов, в не зависимости от производителя, и говорить, что одна отстой, а другая класс как минимум не корректно.
Возразить вам можно в том же стиле:
на цену одного Брига можно купить 3 (три) плоскодонки или от 5 до 10 гребнушек, поэтому килевой Бриг - отстой, или РИБ - шикарно и стабильно идет, что по волне, что по штилю, по сравнению с ним килевой Бриг - отстой :Smile022:
это конечно понятно,просто как я катался на лодке двух классов то рассуждаю для себя,я не говорю что плоскодонка вообще отстой.по ходовым качествам под моторами неслабыми она отстой а вообще лодка вполне отличная и лёгкая колибри плоскодонка=):)

Yura Lom
28.05.2012, 05:00
Гранд - хорошие лодки. По мореходности наверное лучше Динго, но ВЕС. И цена даже дороже Брига.

Гранд - хорошие лодки. По мореходности наверное лучше Динго, но ВЕС. И цена даже дороже Брига.

когда себе выбирал, была возможность пощупать и поглядеть на все возможные, за $15 конечно... Бриг и Гранд расположились рядом, а так как я был склонен к Бригу изначально, то сначала забрел к их главным "врагам" для начала. Не убедили... Хотя получалось дешевле между корвет и балтик. Динго особо не рекламировался почему-то. Выбор был, от непонятных компаний до самых известных марок, никто не скрывал качества материала(типа, мы знаем что это китайский и он не очень). Цены или зашкаливали, или были слишком дешевыми, что в принципе и соответствовало моделям и качеству. Перед покупкой собирал информацию около двух месяцев.
Мой вывод (личный, учтите)
Балтик 310: легче остальных, широкий, две сидушки, мощный, мягкий материал, супер устойчивость на воде, дали хорошую цену, возврат и ремонт по гарантии около 4% относительно продажи.
Но, если бы я думал о Динго, то наверное подумал бы дольше... и Kорветы тяжелые собаки :)
прочел где-то, Бриг - это мерседес на воде... еще не проверил свой, но визуально он производит впечатление, а понты ведь до сих пор большое дело:)

DESENTER
29.05.2012, 10:06
когда себе выбирал, была возможность пощупать и поглядеть на все возможные, за $15 конечно... Бриг и Гранд расположились рядом, а так как я был склонен к Бригу изначально, то сначала забрел к их главным "врагам" для начала. Не убедили... Хотя получалось дешевле между корвет и балтик. Динго особо не рекламировался почему-то. Выбор был, от непонятных компаний до самых известных марок, никто не скрывал качества материала(типа, мы знаем что это китайский и он не очень). Цены или зашкаливали, или были слишком дешевыми, что в принципе и соответствовало моделям и качеству. Перед покупкой собирал информацию около двух месяцев.
Мой вывод (личный, учтите)
Балтик 310: легче остальных, широкий, две сидушки, мощный, мягкий материал, супер устойчивость на воде, дали хорошую цену, возврат и ремонт по гарантии около 4% относительно продажи.
Но, если бы я думал о Динго, то наверное подумал бы дольше... и Kорветы тяжелые собаки :)
прочел где-то, Бриг - это мерседес на воде... еще не проверил свой, но визуально он производит впечатление, а понты ведь до сих пор большое дело:) лично я покамесь своим динго бригом доволен.хоть и купил его недавно=)с таким весом лодка имеет жосткий пол и надувной киль.+сама лодка вроди без глюков всяких.далее посмотрим=):)

Dneprovodnik
29.05.2012, 13:04
лично я покамесь своим динго бригом доволен
Это самое главное!

DESENTER
29.05.2012, 14:50
Это самое главное!да.незнаю что дальше будет но покамесь нормал всё=))))))):)

-Tarik-
24.01.2013, 00:58
да.незнаю что дальше будет но покамесь нормал всё=))))))):)

спустя сезон:lodka:,какие выводы...поделитесь,а?

DESENTER
25.01.2013, 09:29
спустя сезон:lodka:,какие выводы...поделитесь,а?
Делюсь:mat:=) Вообщем лодка куплена в мае помоему=)))распечатал и через день два пошол на воду.в хате после покупки сразу собрал надул,собрал быстро а надулась быстрее чем колибри дулась,даже не заметил как уже осталось киль накачать=)вообщем комплектующие к лодке качественные все,насосы правда все одинаковы но бриговские лягухи куда уж прочнее колибровских и ход мягче.вообщем взял себе ещё в запас насос Intex double quick III и на берегу собрал лодку и баллоны по совету форумчан набил так что аж звинели=)под мотором 5 л.с. один шол отлично,с плоскодонкой не сравнить,пол как укопанный,не играет не дребезжит нечего,после подумал что 5 л.с. мало,и махнул сразу на 15 парсун. 3 взрослых мужика тянет на глисс норм.4 человека кил по 70 тянет тоже отлично,только если лодка гружонная максимально и на глиссе мотору полный газ даю скорость примерно км 30 в час...то небольшой перекат бревна,думаю нада киль качать ещё сильней=)вот к сезону куплю насос Parsun genovo и буду качать им=)))а так лодка отлично,скоко раз слаживал расскладывал не изгибов не трещин нечего,материал не отслаивается.храню у себя в комнате лодку скрученную,по гарантии заменили родную лягуху,так как ею качал до упора,не выдержала и под ногами рванула=)поэтому решил насос на електро поменять=)а так лодкой доволен=)был бы размен 380 или 400 было бы вообще класс=)и мотор парсун 30=)на ямаху не хватает=))):D

DESENTER
25.01.2013, 09:33
Кстати был случай,шол почти полностью гружонный на глиссе=)и незаметил корягу,такое бревно плавало и остряком в киль как дало при скорости,до мотора не достало так как лодка оттолкнула его,после того как доехал до набережной у себя в городе ,выгрузил всех и поднял лодку посмотрел,то там нет и признака удара,ни царапин ни потёртостей ничего,а говорят 850 ПВХ ху..я 850 от 1100 как говорил С-ZAR ничем практически не отличается,только вес больше и всё...а по прочности одинаковы все=)только чегото на колибри у меня был 950 материал то я к перегу причаливал и немного царапнулся об дерево на берегу так слойчик сдёр что аж будь здоров,а эту лодку использую по максимуму материал как новый щас.=)вечно мою натираю сушу и яд=)!!!:)

kvsh
25.01.2013, 18:33
незаметил корягу,такое бревно плавало и остряком в киль как дало при скорости. Посмотрел,то там нет и признака удара
жаль нет видео когда кум купил лодку скажем так Киевская не дорогая фирма
первый раз на воде дает газ на максимум пугается и на полном ходу прорубливает новое окно для удочников в камыше 2 метра и вылетает на берег на 3 метра
осмотрели лодку а у нее можно сказать не царапины я думал там дыры должны быть
:D

Лёлик
25.01.2013, 19:30
Была когда-то и у меня лодочка Бриг,лет 10-15 тому назад, жёлтого цвета,все рыбаки мне завидовали,рыбача на Лисичанках,Чайках,Уфимках :).Но счастье было не долгим,стибрили со все барахлом! :D Вот,как-то так! :rolleyes:

Wild Nick
25.01.2013, 21:29
вообщем комплектующие к лодке качественные все,насосы правда все одинаковы но бриговские лягухи куда уж прочнее колибровских ...по гарантии заменили родную лягуху,так как ею качал до упора,не выдержала и под ногами рванула=)
Жжете, уважаемый:voot::D

DESENTER
25.01.2013, 22:08
Жжете, уважаемый:voot::D та Вообще ТОповый=););):D

DESENTER
25.01.2013, 22:09
жаль нет видео когда кум купил лодку скажем так Киевская не дорогая фирма
первый раз на воде дает газ на максимум пугается и на полном ходу прорубливает новое окно для удочников в камыше 2 метра и вылетает на берег на 3 метра
осмотрели лодку а у нее можно сказать не царапины я думал там дыры должны быть
:D
так что армированное ПВХ щас прочное .можно и по суше ходить=):)

Dneprovodnik
26.01.2013, 10:34
насосы правда все одинаковы но бриговские лягухи куда уж прочнее колибровских и ход мягче.вообщем взял себе ещё в запас насос Intex double quick III.... с плоскодонкой не сравнить,пол как укопанный,не играет не дребезжит.... вот к сезону куплю насос Parsun genovo и буду качать им=))).... по гарантии заменили родную лягуху,так как ею качал до упора,не выдержала и под ногами рванула=)поэтому решил насос на електро поменять=)

Как по мне, то сравнение ходовых качеств килевой и плоскодонки всегда не в пользу последней, ведь киль все-таки аргумент... Так что можно поздравить еще раз с удачной покупкой:Smile053:
А вот сравнительная характеристика насосов, действительно, улыбает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как интересно так, что оба насоса одинаковые, но бриговский лучше и качает отлично, но и он же "под ногами рванул"? Нестыковочка получается... Да и гонка за электодуйками только подтверждает сие впечатление:Smile022:

DESENTER
26.01.2013, 13:36
Как по мне, то сравнение ходовых качеств килевой и плоскодонки всегда не в пользу последней, ведь киль все-таки аргумент... Так что можно поздравить еще раз с удачной покупкой:Smile053:

Спасибо...жду уже сезона нового,под конец надоело уже ездить а теперь опять хочется.я бы такой щас взял бы бриг балтик максимальной длины...но нет денег на него и мотор по мощнее=)

А вот сравнительная характеристика насосов, действительно, улыбает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как интересно так, что оба насоса одинаковые, но бриговский лучше и качает отлично, но и он же "под ногами рванул"? Нестыковочка получается... Да и гонка за электодуйками только подтверждает сие впечатление:Smile022: а по поводу насоса,я просто сравнил колибри насос и бриг,если эксплуатировать оба насоса одинаково то бриговский проживёт немного дольше и работать будет быстрее=)

biocon
28.01.2013, 16:48
Господа, стал "обезьяной" приобрел Бриг Д330 б/у-у меня есть максимальный для данного размера движитель -коротконогая ямаха 2т, вопрос не разбивает ли мотор транец (насмотрелся Щербаковых, там не рекомендуют ставить максимальный мотор)? и еще, есть транцевые колеса без винтов и гаек, какие и какого размера купить в Эпицентре? хочу за зиму поставить лодка на колеса :)

такие колеса:

Cultik
28.01.2013, 18:31
и еще, есть транцевые колеса без винтов и гаек, какие и какого размера купить в Эпицентре?
Себе покупал М8*35(болты) и М8(соответственно гайки контрящиеся)-на Навигатор.За гайку миллиметра 2 резьбы выходит.
Брал нержавейку,в "метизыче" на Куреневке.

biocon
28.01.2013, 19:14
Себе покупал М8*35(болты) и М8(соответственно гайки контрящиеся)-на Навигатор.За гайку миллиметра 2 резьбы выходит.
Брал нержавейку,в "метизыче" на Куреневке.
А прокладку какую делали? (про силикон понятно), я просто смотрел разные варианты установки-голова кругом, кто то ставит прокладку, кто то не рекомендует отверстия сквозные делать...или не заморачиватся? просто купить означеные винты и просверлить...

Cultik
28.01.2013, 19:38
А прокладку какую делали? (про силикон понятно), я просто смотрел разные варианты установки-голова кругом, кто то ставит прокладку, кто то не рекомендует отверстия сквозные делать...или не заморачиватся? просто купить означеные винты и просверлить...
Да,под гайки-шайбы большого диаметра.
На прозрачный силикон,без каких-либо прокладок.

DESENTER
28.01.2013, 20:51
Господа, стал "обезьяной" приобрел Бриг Д330 б/у-у меня есть максимальный для данного размера движитель -коротконогая ямаха 2т, вопрос не разбивает ли мотор транец (насмотрелся Щербаковых, там не рекомендуют ставить максимальный мотор)? и еще, есть транцевые колеса без винтов и гаек, какие и какого размера купить в Эпицентре? хочу за зиму поставить лодка на колеса :)

такие колеса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня вот так=)

bacha-sergey
01.02.2013, 18:31
Вот и я выложу свою лодку купленную в прошлом году.И мотор.

Safonov
06.02.2013, 22:29

такие колеса:
Вечер добрый!По поводу разбивания транца.У меня друг пользует Динго 330 с хондой 20сил 4т уже лет 5 точно!ничего нигде не разбило и не отвалилось...Летает как самолет:lodka:...:D.ИМХО

biocon
11.02.2013, 10:04
Вечер добрый!По поводу разбивания транца.У меня друг пользует Динго 330 с хондой 20сил 4т уже лет 5 точно!ничего нигде не разбило и не отвалилось...Летает как самолет

:eek::confused:
уверены , что Динго? там по паспорту 15 сил и то наверняка в весе 2т...

C-ZAR
11.02.2013, 12:31
Ну и что, Х-20 идёт в том же весе и корпусе, что и Х-15 и разница в мощности маленькая. Практически это одинаковые моторы.
Просто с регистрацией возникнут проблемы, а так ничего.

Да и Бриг разрешает по паспорту ставить ту же Х-15 даже на Д300...:)

Safonov
11.02.2013, 13:13
100% Динго 330.с Х-20 4т

biocon
11.02.2013, 21:11
ну в целом это так, 20 тка весит 50 кг, против где то 45кг 15шки, но это граничная мощность, и было прочитано, что мол крайне не рекомендуется ставить максимальный мотор, видать у брига запас хороший, раз так...

smit_79
29.07.2013, 21:45
Извините , что не в тему , но не могли бы подсказать хочу взять лодку Brig Baltic 350, мотор 2.5 л.с. сможет ли этот моторчик толкать лодку против ветра метров 10 в секунду , выход на глис вообще не интересует.Река в основном Южный буг и Днепр . Перемещатся на дальнее расстояние не буду .В перспективе покупка 15-ки ,(вписать в судовой сказали проблем не будет), но пока не знаю когда.

DESENTER
30.07.2013, 09:45
Извините , что не в тему , но не могли бы подсказать хочу взять лодку Brig Baltic 350, мотор 2.5 л.с. сможет ли этот моторчик толкать лодку против ветра метров 10 в секунду , выход на глис вообще не интересует.Река в основном Южный буг и Днепр . Перемещатся на дальнее расстояние не буду .В перспективе покупка 15-ки ,(вписать в судовой сказали проблем не будет), но пока не знаю когда.
будет толкать как монстр=)всё будет пучком берите 2.5 если нада=)он даже на холостых будет её толкать.

smit_79
30.07.2013, 10:29
DESENTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо за ответ , suzuki 2.5 у меня уже есть просто лодку хочу нормальную сразу , (брать 2.8 м. , а потом когда нибудь,может быть, взять 3.3 или 3.6-не хочеться),переходных вариантов хватило с автомобилем.

Киря
30.07.2013, 10:57
У меня Динго 330 из-под Сузуки 15 4 т (44 кг), транец в идеальном состоянии, сейчас с Тохатсу 9.8 "отдыхает". На самом деле там еще надо уточнять. Они внатуре пишут 15 сил, а какие 15 сил? 2 и 4 т немножко есть разница ;).

C-ZAR
30.07.2013, 23:54
Они внатуре пишут 15 сил, а какие 15 сил? 2 и 4 т немножко есть разница ;).
Как правило производители лодок так же указывают максимальный вес мотора на транце. Например для Динго-330 производителем заявлены следующие ограничения - максимальная мощность мотора 15лс и максимальный вес мотора - 54кг, а для Балтика-350 соответственно 25лс и 72кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (страницы 46-47(49) каталога)

HOPPKINS
15.08.2013, 09:40
Подскажите, как определить давление в лодке ? В смысле - накачал ли я её до 0,15 Бар, или перекачал.

максусс
15.08.2013, 13:19
Подскажите, как определить давление в лодке ? В смысле - накачал ли я её до 0,15 Бар, или перекачал.

mrodak
15.08.2013, 13:56
Кстати был случай,шол почти полностью гружонный на глиссе=)и незаметил корягу,такое бревно плавало и остряком в киль как дало при скорости,до мотора не достало так как лодка оттолкнула его,после того как доехал до набережной у себя в городе ,выгрузил всех и поднял лодку посмотрел,то там нет и признака удара,ни царапин ни потёртостей ничего,а говорят 850 ПВХ ху..я 850 от 1100 как говорил С-ZAR ничем практически не отличается,только вес больше и всё...а по прочности одинаковы все=)только чегото на колибри у меня был 950 материал то я к перегу причаливал и немного царапнулся об дерево на берегу так слойчик сдёр что аж будь здоров,а эту лодку использую по максимуму материал как новый щас.=)вечно мою натираю сушу и яд=)!!!:)
850 и 1100- две большие разницы и не только в весе.Лодка "Эдвенчер Мастер 1"-за 5 лет ни одной дырки. Лодка "Аква Стар",плоскодонка- за 1 год ни одной дырки.Лодка "Бриг Динго" за 2 мес.-4 латки поставил, 3 из-зи падающего горящего пепла сигарет.Курили во всех.

Громовой Александр
15.08.2013, 18:33
mrodak-просто изложенное некоторыми деятелями нужно делить минимум на 3...царя, поэтому... и не только, на нескольких сайтах тупо банили...

C-ZAR
15.08.2013, 20:40
mrodak-просто изложенное некоторыми деятелями нужно делить минимум на 3
Это вЫ наверное себя ввиду имеете - немудрено....

...царя, поэтому... и не только, на нескольких сайтах тупо банили...
А можете перечислить сайты, на которых меня тупо банили и причины этих банов указать не забудьте(ну это так, чтобы 3.14болом вАМ не выглядеть). ;)

А по сабжу - за 3 года на моей лодке из 850го ПВХ (Бриг Д330) две латки и обе на кильсоне(который, кстати, на Д330 сделан из 1050го ПВХ) и обе от многочасовых прыганий по волнам в многодневных морских походах из-за того, что между кильсоном и днищем попадали острые предметы(стекло и острый тонкий осколок ракушки).
На баллонах лодки из 850го ПВХ нет ниодной царапины!
И это при том , что моя лодка прошла "и Крым и Рым".
Бычки я об лодку не тушил и горящий пепел на баллоны не стряхивал :) и не могу сказать как именно поведёт при этом ПВХ на баллонах, но думаю с вероятностью 99% результат будет одинаково плачевный как с 850м ПВХ, так и с 1050м, т.к. 1050й ПВХ толще 850го на 0.2мм(по 0.1мм на каждый слой).
Так что думаю, тот факт, что были сделаны 4 латки за год это только лишь дело случая и стечение обстоятельств, т.к. 0.2мм ПВХ как-то не очень добавляют прочности и термостойкости...:D ;)

Громовой Александр
15.08.2013, 21:09
слишком много чести...

Пы.сы. бриг хорошие лодки, бесспорно...но про латки от курева именно по бригу не первый раз слышу и более того, видел сам...возможно партия с хренового пвх проскочила, но факт имеется...статистики не веду, какого года выпуска надувастик был(и) не спрашивал...

:gan2:

vladimir07
15.08.2013, 22:22
.но про латки от курева именно по бригу не первый раз слышу

У меня на Бриге тоже две латки. На Аэр Деке из 1600 ПВХ. Обе микроскопические. Одна травила после давления 0,7 атм..

Андрей Царь, между прочим , киль своего Брига качает до 0,9 атм. Проверял лично двумя манометрами. Я качаю меньше, но не намного. И это ПВХ 850 .

mrodak
16.08.2013, 14:02
Это вЫ наверное себя ввиду имеете - немудрено....

А можете перечислить сайты, на которых меня тупо банили и причины этих банов указать не забудьте(ну это так, чтобы 3.14болом вАМ не выглядеть). ;)

А по сабжу - за 3 года на моей лодке из 850го ПВХ (Бриг Д330) две латки и обе на кильсоне(который, кстати, на Д330 сделан из 1050го ПВХ) и обе от многочасовых прыганий по волнам в многодневных морских походах из-за того, что между кильсоном и днищем попадали острые предметы(стекло и острый тонкий осколок ракушки).
На баллонах лодки из 850го ПВХ нет ниодной царапины!
И это при том , что моя лодка прошла "и Крым и Рым".
Бычки я об лодку не тушил и горящий пепел на баллоны не стряхивал :) и не могу сказать как именно поведёт при этом ПВХ на баллонах, но думаю с вероятностью 99% результат будет одинаково плачевный как с 850м ПВХ, так и с 1050м, т.к. 1050й ПВХ толще 850го на 0.2мм(по 0.1мм на каждый слой).
Так что думаю, тот факт, что были сделаны 4 латки за год это только лишь дело случая и стечение обстоятельств, т.к. 0.2мм ПВХ как-то не очень добавляют прочности и термостойкости...:D ;)
Ну я тоже бычки не тушил. Но 3 дырки за 2 мес.-это перебор. И это не считая постоянно подспускающего AirDeck.Лодке 3 месяца.Чесно -разочарован.

C-ZAR
16.08.2013, 20:18
Ну я тоже бычки не тушил. Но 3 дырки за 2 мес.-это перебор. И это не считая постоянно подспускающего AirDeck.Лодке 3 месяца.Чесно -разочарован.
Быть довольным или нет - Ваше право.
Я оперирую фактами, а не домыслами.
Сказать, что вот эта лодка более качественная, а другая менее качественная по тому сколько и где дырок сделали - так нельзя.
Так можно говорить, когда вы будете пытаться делать повреждения в одних и тех же условиях одними и теми же бычками\крючками и т.п. с одним усилием и при прочих одинаковых вводных.

А в Вашем случае имеем другое - для Вас Бриг оказался просто не фартовым, вот и всё!:)
Так, к сожалению, бывает. И дело тут не в качестве материала лодки и не в производителе.;)
Это как с машинами - купили за 3000 - ездите 5 лет и всё ОК, потом купили другую за 20000 и на ней то в яму влетите и колёса с ходовой убъёьте, то масло не залили, то ветка на неё упала. Но это же не значит,что машина за 20000 - фуфло, просто не везёт с ней. :D

vladimir07
16.08.2013, 21:21
не считая постоянно подспускающего AirDeck.

По Аэр Деку. Окручиваете. Накачиваете. максимально. И в воду (бассейн или водоем). Маленькая дырочка бывает. Клеится запросто..
Или можно даже в лодку воды набрать. Если дырочка сверху , то найдете.

Киря
19.08.2013, 08:30
слишком много чести...

Пы.сы. бриг хорошие лодки, бесспорно...но про латки от курева именно по бригу не первый раз слышу и более того, видел сам...возможно партия с хренового пвх проскочила, но факт имеется...статистики не веду, какого года выпуска надувастик был(и) не спрашивал...

Х.з., может это у новых проблема? У меня Динго с приличным уже пробегом, слава богу курить я бросил зимой полностью, но в том году курил, и сигареты ронял на борта точно, следов никаких.
На самом деле есть такая штука как экспертиза потребительских свойств. Если думаете что с лодкой что-то не так, то почему бы не вернуть ее продавцу, не отдать на экспертизу и т.д. Лодка же классная во всех отношениях, если бы такие проблемы имели массовый характер - это давно было бы известно и сильно понизило бы ее в общих рейтингах.

jones21
01.09.2013, 00:53
Ну, знаете ли, обвинять производителя в порче ткани из-за сигарет. :) Прочитал всю тему. Увидел очень много как заблуждений так и много интересного. Скажу сразу, что работаю я на "Бриге", работаю уже очень давно, на производстве и лодки знаю вдоль и поперек. Посему готов выслушивать вопросы и на них отвечать. Неофициально, так сказать. Позже поговорю с руководством и, возможно, мне разрешат приоткрывать некоторые особенности производства и отвечать официально от имени компании. Пока такой возможности не имею.
Что касается того, что понравилось в теме и что стоит опровергнуть:
1. Материал никто не скрывает. Это Mirasol производства одной очень крупной корейской корпорации, имя которой известно другими заслугами также. Еще в производстве используются материалы Hypalon (DuPont & Pennel) и для некоторых стран (по спецзаказу и только черного цвета плотностью 1,4 кг\м2) Hey-Tex производства Германии (мне больше нравится корейский материал). Что касается того, что Dingo синего и красного цвета прочнее- сомнительно, но они действительно делаются из материала 1,05 кг\м2. Скорее, они просто тяжелее при прочих равных условиях )используется более плотный корд в ткани, но связано это с максимально допустимыми нагрузками на материал- при нормальном использовании на этих размерах лодок вы эти режимы никогда не познаете)
2. Следы от клея неизбежны. Они не удаляются и действительно желтеют. Нами были проведены испытания многих клеевых (сварочных, если быть точнее) составов и выбрана модель клея ..(нельзя говорить, но больше никто в Украине не использует) как раз из-за своих прочностных характеристик, а также этот клей не подвержен изменениям с течением времени. Для материала Hypalon используется специальный клей этого же производителя. Все клеи двухкомпонентные и в ремнаборе находится именно тот клей, при помощи которого лодка собиралась. Есть несколько вариантов склейки. Если проще, то или в + или в -. Мы выбрали вариант в +, нам он кажется надежнее. Касаемо мифа с "оттиранием клея резиночкой", то уже начальная адгезия клея такова, что убрать его можно только при помощи растворителей, что не лучшим образом скажется и на внешнем виде и на качестве клеевого шва. Потому рабочие максимально аккуратно наносят клей, но есть технологическая зона промазки (из-за деформации материалов в том числе), так что до 1,5 мм мы допускаем клеевой шов, что не является дефектом, о чем сказано в паспорте к вашей лодке. На материале Hypalon этих следов нет, т.к. в этом случае материал именно "склеивается" и начальная адгезия клею к материалу незначительна и клей можно удалить механическим путем, что и делается.
3. Фурнитуру Бриг использует разных производителей, но стараемся использовать собственного производства. Вы можете заметить, что даже на леерках есть наш торговый знак. Таким образом мы стараемся повысить качество продукции в общем. Для литья не используются материалы украинского и российского (да и вообще СНГ) производства, как плохо себя зарекомендовавшие (изменение качества от партии к партии, несоблюдение постоянных качественных показателей).
4. Все материалы проходят внутренний контроль в собственной лаборатории, потому брак отсекается еще на стадии склада. Т.е. фанера, которая не прошла испытания по нашим внутренним стандартам (искусственное состаривание материала под действием высокого давления, температуры, влаги (попеременно) и сильного УФ-излучения) пойдет на строительные нужды, а не на производство лодок. Используется только влагозащищенная фанера типа ФСФ высшего качества из березы. Так же и с другими материалами.
5. Почему мы красим, а не используем ламинат (для транцев)? Да просто наши испытания показали, что специальная матовая высокопрочная полиуретановая эмаль намного надежнее ламината, хотя технология нанесения более дорогая (т.е. так дороже, но качественнее). Испытания показали, что существующие ламинаты не в состоянии требуемое время противостоять воздействию соленой воды и УФ-излучению. Если появится ламинат необходимого нам качества, то мы, несомненно, с удовольствием будем его использовать, т.к. это хоть чуть-чуть, но удешевит продукцию.
6. Почему мы находимся в несколько привилегированном положении по сравнению с "мелкими" производителями? Мы заказываем комплектующие очень большими партиями, потому диктуем свои условия производителям. Кроме того, доля импорта очень высока (мы не против использования продукции украинских заводов, но мы выбираем лучшее).

vladimir07
01.09.2013, 08:46
У меня к качеству лодки Динго вопросов нет. лодка была в двух походах из Одессы в Крым и третий на Дунай. Это помимо обычных выходов.
Есть вопрос по нежеланию Брига общаться с Украинцами и вопрос по давлению в лодке.

Я боюсь, что руководство Вам не разрешит общение.

jones21
01.09.2013, 12:48
Дело в том, что производство и продажи- это две разные фирмы. Так вот нежелание общаться я вижу только со стороны продавцов. Я думаю, что руководство с пониманием отнесется к проблеме, но пролему я вижу только в отсутствии заинтересованности дилера в общении.

C-ZAR
01.09.2013, 13:57
Дело в том, что производство и продажи- это две разные фирмы. Так вот нежелание общаться я вижу только со стороны продавцов. Я думаю, что руководство с пониманием отнесется к проблеме, но пролему я вижу только в отсутствии заинтересованности дилера в общении.
Тогда напишу я немного... :)

Что не нравится в нынешней Д330:

1.Вёсла, точнее то, как они складываются - раньше было нормально - наружу, а сейчас во внутрь - ужасно неудобно! Видел и пробовал на 2х Д330 - ужас! Не знаю, кто это придумал и зачем???
2.Леер почему-то "разорвали" на носу и уменьшили длину в районе концевиков. Итог - спереди не прицепишь ни навесной номер ни подержишся, сзади - тоже рука держится за леер около концевого крепления.
3.Ручки. Я не смог понять, почему не клеят ручку впереди? Точнее клеят, но не на все лодки.:confused: Вроде бы и не дешёвая лодка...странно.
4.Как по мне - не самое лучшее качество покраски транца. Краска почему-то начинает идти трещинами и я это видел на нескольких лодках.
5.Невозможность тюнинга лодки на заводе. Я лично не понимаю, почему нельзя под заказчика наклеить ручки и навесное под требования заказчика? В чём проблема?:confused:

vladimir07
01.09.2013, 14:10

1.Вёсла, точнее то, как они складываются - раньше было нормально - наружу, а сейчас во внутрь - ужасно неудобно! Видел и пробовал на 2х Д330 - ужас! Не знаю, кто это придумал и зачем???
2.Леер почему-то "разорвали" на носу и уменьшили длину в районе концевиков. Итог - спереди не прицепишь ни навесной номер ни подержишся, сзади - тоже рука держится за леер около концевого крепления.
3.Ручки. Я не смог понять, почему не клеят ручку впереди? Точнее клеят, но не на все лодки.:confused: Вроде бы и не дешёвая лодка...странно.
4.Как по мне - не самое лучшее качество покраски транца. Краска почему-то начинает идти трещинами и я это видел на нескольких лодках.
5.Невозможность тюнинга лодки на заводе. Я лично не понимаю, почему нельзя под заказчика наклеить ручки и навесное под требования заказчика? В чём проблема?:confused:

Вопросы конечно правильные, но к представителю Брига.
Именно производители не захотели отвечать на мой вопрос, хотя мне нужна была только подсказка, к качеству вопросов не было. Ответ был типа "в Крым по морю на такой лодке не ходят"

Совершая такие походы на лодках Динго, я и Андрей (C-ZAR) создаем рекламу Бригу.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jones21
01.09.2013, 14:17
1. Нам так показалось удобнее, особенно если из воды залазить в лодку.
2. Элемент дизайна, если честно, леер это скорее декоративный элемент.
3. Клеят ручку только на российский заказ. Поговорим с директором. Я надеюсь, что это не повлияет на цену.
4. Мы используем дорогую качественную эмаль. Возможно, что это следы неправильной эксплуатации. Например, как в случае с форумчанином и транцем на лодке B310.
5. Для этого есть дилер, который и должен заниматся тюнингом. У нас нет понятия уникальных заказов на надувные лодки. Мы производим их огромными количествами, потому нет возможности изготавливать каждую индивидуально. Ведь вы приходите в салон и покупаете уже готовую, в отличие от других компаний, которые делают только под заказ (боятся вкладывать деньги в собственное производство :) ). О каких-то индивидуальных вещах идет разговор только в серии Eagle, которая в большинстве случаев и делается под заказ.

Конечно, я это все передам нашему техотделу и отпишусь о результатах.

vladimir07
01.09.2013, 14:30
1.
2. Элемент дизайна, если честно, леер это скорее декоративный элемент.
3. Клеят ручку только на российский заказ. Поговорим с директором. Я надеюсь, что это не повлияет на цену.

.

Леер необходимая вещь. К сожалению концы были неправильно заплетены, а просто вставлены и пришлось заменить.

По поводу российского заказа. Очень заметно, что к Украинцам отношение другое. Может Бригу и выгоднее торговать с зарубежом, но не хотелось бы чувствовать Гражданину Украины вторым сортом.

vladimir07
01.09.2013, 14:33

Весла я переклеил, но следы клея от Вашего приклеивания лодку не украшают.

jones21
01.09.2013, 14:57
Леер необходимая вещь. К сожалению концы были неправильно заплетены, а просто вставлены и пришлось заменить.

По поводу российского заказа. Очень заметно, что к Украинцам отношение другое. Может Бригу и выгоднее торговать с зарубежом, но не хотелось бы чувствовать Гражданину Украины вторым сортом.

Какого цвета у вас леерный шнур (цвет лодки). Просто концы не могут быть неправильно заплетены. Можно фото? Способ плетения отличается в зависимости от цвета шнура (у них немного отличаются характеристики)

Никакого другого отношения ни к россиянам ни к украинцам ни к австралийцам и прочим не существует. Просто россияне заказывают D330 с ручкой на носу, а B350 и В380 с "косынками" (от брызг) и спец. держателем сидения и более толстой тканью днища. Никакой дискриминации в этом нет. Просто при покупке можно узнать у дилера о существовании этой опции (в этом случае лодку придется ждать, ибо она будет не со склада). Эти опции россиянами дополнительно оплачиваются.

Я начал листать разные форумы и вижу, что нашими лодками интересуются, но, видимо, отсутствует обратная связь между производителем и покупателем. Постараемся восполнить пробел.

C-ZAR
01.09.2013, 15:17
Какого цвета у вас леерный шнур (цвет лодки). Просто концы не могут быть неправильно заплетены. Можно фото? Способ плетения отличается в зависимости от цвета шнура (у них немного отличаются характеристики)
Леер, если я не ошибаюсь, у Володи изначально был полусинтетический золотистого цвета. Расплетался конец наверное из-за того, что край его смотан скользким скотчем(по-другому, судя по всему, вплести его не представляется возможным).
Сейчас он поставил полностью синтетический леер, возможно даже использовал вместо леерного каната буксировочный ПВХ шнур, который идёт в комплекте с лодкой(точно не помню).

vladimir07
01.09.2013, 15:35
Какого цвета у вас леерный шнур (цвет лодки). Просто концы не могут быть неправильно заплетены.

Конца леера вообще никак не заплетены. Просто обмотан скотчем и вставлен внутрь. Хотя есть способы заплести в единое целое.

jones21
01.09.2013, 15:45
Леер заплетается таким образом: продевается 2 раза и потом вставляется внутрь. А вот внутрь его без подрезки и скотча таки не вставить. Это правда. Но распутываться не должен. Надо было сфотографировать.

максусс
01.09.2013, 16:09
Надо было сфотографировать.

Надо было правильно заплетать,что бы пользователям не надо было фотографировать.А то получается транец сгнил,лодку не просушили,так это ж лодка,а если она постоянно на воде,?какого буя ее сушить,?производитель обязан побеспокоится о водостойкости деталей,которые подвержены разрушению от влаги,или не так?
Отмазки Ваши не катят,научитесь признавать ошибки и люди потянутся,хотя....:rolleyes:

jones21
01.09.2013, 16:21
Надо было правильно заплетать,что бы пользователям не надо было фотографировать.А то получается транец сгнил,лодку не просушили,так это ж лодка,а если она постоянно на воде,?какого буя ее сушить,?производитель обязан побеспокоится о водостойкости деталей,которые подвержены разрушению от влаги,или не так?
Отмазки Ваши не катят,научитесь признавать ошибки и люди потянутся,хотя....:rolleyes:

Просто поверьте, я очень часто слышу байки о заводском браке Брига. В-основном от "гаражных" производителей. Здесь я вижу реальных пользователей и их мнение мне интересно действительно. С леером вряд ли это заводская проблема- ОТК не пропустит незавязаный леер. Это могли в магазине (месте покупки) и т.д. "посмотреть как оно сделано" (случаи были и не один раз :) ) Касаемо транца- читайте внимательно тему. Человек и "в дождь и в снег", "а чего ее мыть и сушить", "вылетал на берег", а главное- внес изменения в конструкцию транца прикрутив какую-то непонятную "защиту" непонятно чем и непонятно как. Если фанеру не засверлили при прикручивании этой "защиты", то странно, что транец сразу же не дал трещину. Кроме того к нам он с этой проблемой не обратился, а пошел к "профи", которые не в состоянии различать типы фанеры (или просто лапшу навешали на уши).
А касаемо баек, так ни разу не видел подтверждения. Можете хотя бы погуглить сочетание нашей торговой марки и слов "брак", "заводской дефект" и т.д.
С уважением, сотрудник фирмы Бриг.

vladimir07
01.09.2013, 16:35
Леер заплетается таким образом: продевается 2 раза и потом вставляется внутрь. А вот внутрь его без подрезки и скотча таки не вставить. Это правда. Но распутываться не должен. Надо было сфотографировать.

Наверное так и было. Но это не плетение . Есть специальный термин, когда концы заплетаются вместе. И тогда распутаться ему действительно невозможно.

vladimir07
01.09.2013, 16:41
[QUOTE=vladimir07;916232 и вопрос по давлению в лодке.

Я боюсь, что руководство Вам не разрешит общение.[/QUOTE]

Леер есть. можно конечно и заплести его надежно, но итак тоже не брак.

Проясните вопрос по накачиванию лодки. До какого давления (но манометру) качать баллоны, киль, аэр дек?
Лодка Динго 330 с Аэр Деком белого цвета.

jones21
01.09.2013, 16:55
Проясните вопрос по накачиванию лодки. До какого давления (но манометру) качать баллоны, киль, аэр дек?
Лодка Динго 330 с Аэр Деком белого цвета.

Читайте в паспорте! Все равно ведь рекомендаций придерживаться не будете :) :gan2:

максусс
01.09.2013, 18:40
читайте внимательно тему. Человек и "в дождь и в снег", "а чего ее мыть и сушить", "вылетал на берег", а главное- внес изменения в конструкцию транца прикрутив какую-то непонятную "защиту" непонятно чем и непонятно как. Если фанеру не засверлили при прикручивании этой "защиты", то странно, что транец сразу же не дал трещину..

В принципе другого ответа я и не ожидал.А вот эту фразу Вы знаете наизусть:D:а главное- внес изменения в конструкцию

максусс
01.09.2013, 18:46
Читайте в паспорте! Все равно ведь рекомендаций придерживаться не будете :) :gan2:

Конечно не будут,потому что если накачать по паспорту,то лодка на воде ведет себя как женщина во время оргазма.

vladimir07
01.09.2013, 19:34

Мне то все равно, я знаю, как надо качать и сколько выдерживает.
Аэр Дек пробовал до 1,2 атм. Андрей киль качает 0,9 атм, баллоны 0,45 атм.

В данном случае за державу обидно. На разных форумах народ не понимает шуток с цифрой 0,15. Приходится оправдываться. В остальном мире при 0,15 лодка тоже не едет. При этом ни у кого из производителей такой цифры и близко нет.

jones21
01.09.2013, 20:06
В данном случае за державу обидно. На разных форумах народ не понимает шуток с цифрой 0,15. Приходится оправдываться. В остальном мире при 0,15 лодка тоже не едет. При этом ни у кого из производителей такой цифры и близко нет.

Почти все производители как раз эту цифру и указывают. Она не с потолка взята, а рассчитана исходя из безопасности эксплуатации. Часть производителей 0,18 указывает. Для надувнушек скорость не является главным показателем. А вот ни грузоподъемность ни безопасность при перекачке никак не возрастут, так вот и появилось это число.

vladimir07
01.09.2013, 21:10
Почти все производители как раз эту цифру и указывают. Она не с потолка взята, а рассчитана исходя из безопасности эксплуатации. Часть производителей 0,18 указывает. Для надувнушек скорость не является главным показателем. А вот ни грузоподъемность ни безопасность при перекачке никак не возрастут, так вот и появилось это число.

Не, ну плавать конечно будет, и не утонет. даже может будет приемлемо , НА ВЕСЛАХ.

Cultik
01.09.2013, 21:58
Почти все производители как раз эту цифру и указывают. Она не с потолка взята, а рассчитана исходя из безопасности эксплуатации. Часть производителей 0,18 указывает.
А в "руководстве" к моей лодке,вот такие цифры.

Desp
01.09.2013, 22:38
Для надувнушек скорость не является главным показателем.
Да ладно....Качество,вес,ходовые характеристики- самые обсуждаемые темы на форумах. Львиная доля постов,это скорость различных лодок под моторами 10-15 л.с
Сам пользую Динго и при указанном производителем давлении,она не так хороша,как если ей вдуть как положено.:)

vladimir07
01.09.2013, 22:42
А в "руководстве" к моей лодке,вот такие цифры.

Если бы вы еще лодку (название) указали.

vladimir07
01.09.2013, 22:48

Мне больше нравится этот ответ. Он правдивый.

почему то Ваш ближайший конкурент - Гранд в киле рекомендует давление 0,5 атм.

iva
03.09.2013, 10:34
.... Касаемо транца- читайте внимательно тему. Человек и "в дождь и в снег", "а чего ее мыть и сушить", "вылетал на берег", а главное- внес изменения в конструкцию транца прикрутив какую-то непонятную "защиту" непонятно чем и непонятно как...

Оскільки про мене тут згадали, трохи вклинюсь.
Шановний jones21, наведіть різкість. При цитуванні, будь ласка, подавайте все речення з усіма його розділовими знаками а не окремі слова з нього. Не перекручуйте. В оригіналі це було так:
Що ви маєте на увазі під "ушатали". Свідомо угробив, на всій дурі вилітав на берег/лід, зберігав цілий рік під відкритим небом? ….
Ключовим у цьому речення є знак питання. Зверніть на це увагу та врахуйте у подальшому спілкуванні. Особливо у тих випадках коли Ви натякаєте на зведення наклепу.

Крім цього рекомендую Вам ще раз уважно прочитати сусідню тему і прояснити для себе чи я піднімав питання про «а зачем ее мыть, сушить» «вылетал на берег» та інші Ваші власні «байки». Здається за транцем є ще редуктор вартість якого трохи більша ніж вартість човна.
У сусідній темі чітко означено, що човен зберігається у абсолютно нормальних умовах.

igorkiev
03.09.2013, 12:21
jones21, какие значения потери давления в баллонах считаются нормальными для риба фалкон 450?
Спасибо!

jones21
03.09.2013, 17:48
Для любой надувнушки нормальные потери давления не более 10% за 8 часов. Только учитывайте изменение температуры и атмосферного давления!

Cultik
03.09.2013, 20:53
Если бы вы еще лодку (название) указали.
А зачем?Лодка как лодка,мне нравится,чуть дешевле Брига,но качество хорошее.
Разговор же,не о моей лодке.
Просто человек,говорит:
Почти все производители как раз эту цифру и указывают. Она не с потолка взята, а рассчитана исходя из безопасности эксплуатации. Часть производителей 0,18 указывает.
а оказывается,некоторые производители указывают,даже больше чем 0,18.

vladimir07
03.09.2013, 22:47
А зачем?Лодка как лодка,мне нравится,чуть дешевле Брига,но качество хорошее.
Разговор же,не о моей лодке.
Просто человек,говорит:

а оказывается,некоторые производители указывают,даже больше чем 0,18.

Я сначала подумал, что речь о Бриге. Поэтому и переспросил.

С давлением ВСЕ истину знают, но .......

iva
04.09.2013, 15:41
1.Вёсла, точнее то, как они складываются .............

І Я вставлю свої п’ять копійок.
Не знаю як у нових човнах серії baltic, а у старих клапан зливу води був дуже не зручний, пробка на різьбі. Як правило пісок та інший дріб'язковий бруд, який змивається з палуби і концентрується у клапані і при зливі води через технологічний отвір осідає на різьбі. Щоб закрутити зливну пробку необхідно додатково вручну промити різьбу, оскільки пісок підклинює і закручувати пробку дуже незручно.
Сама пелюстка клапана по холодній воді просто дубіла і не працювала як слід.
Як результат, вимушений самостійно усунути цей недолік.

2. Інший, найнеприємніший момент, схема розміщення пайол і з’єднуючого профілю. Так у моєму 310 (а схожу проблему спостерігав і в baltic 350 та 380 ), третя і четверта пайоли сходяться на місці де балони починають звужуватися. В цьому місці під тиском води і хвилі краї Н-профілю починають контактувати з тканиною дна, ефект «заломування». Це виливається спершу у невеличкі вм’ятини, які з часом виливаються у пошкодження верхнього шару ПВХ і корду. Лікував на дружньому сервісі шляхом наклеювання додаткових ПВХ накладок на точку контакту.

3. Ручку спереду!!! Однозначно!!! Не завжди можна скористатися транцевими колесами і човен потрібно переносити. Переносити човен тримаючись за леєр/рим кільце ну дуже незручно і травмонебезпечно.

4. Це скоріше побажання.
4.1. Розміщення уключин та шайб-тримачів леєру теж іноді не додає комфорту. У більшості випадків штатними сидіннями не користуюся і сиджу на балоні. Так от, як не уключина так шайба-тримач леєру муляє у п’яту точку. Може їх якось трохи змістити на зовнішню частину балону.
4.2. Інформацію розміщену на алюмінієвій табличці з транцю перенести на внутрішню сторону балону. Як правило на транець довішується багато різних цяцьок і прибамбасів (нерідко металевих) які при прямому контакті з вибивають(витирають) інформацію з таблички. Її відновлення, як я розумію, доволі складна справа.
Хоча, ймовірно є національні чи міжнародні технічні нормативи (регламенти), які регулюють це питання. Проте деякі київські виробники перейшли на такий формат нанесення паспортної інформації.

mikle
30.09.2013, 14:55
І Я вставлю свої п’ять копійок.
Не знаю як у нових човнах серії baltic, а у старих клапан зливу води був дуже не зручний, пробка на різьбі. Як правило пісок та інший дріб'язковий бруд, який змивається з палуби і концентрується у клапані і при зливі води через технологічний отвір осідає на різьбі. Щоб закрутити зливну пробку необхідно додатково вручну промити різьбу, оскільки пісок підклинює і закручувати пробку дуже незручно.
Сама пелюстка клапана по холодній воді просто дубіла і не працювала як слід.
Як результат, вимушений самостійно усунути цей недолік.

Если не секрет, как именно был устранен недостаток. Спрашиваю потому, что меня этот клапан в свое время порядком достал и я его услал на вечную зимовку посредством клея и герметика.