Показати повну версію : Бриг или Колибри
DESENTER
28.03.2012, 11:10
Всем привет.хочу купить себе новую лодку.до этого была плоскодонка колибри км-330.стою перед выбором Брига Динго 330 или колибри км-330Д килевая....я конечно понимаю что бриг однозначно лучше просто что у какой из этих лодок материал более устойчив к проколам и порезам,комышам и траве?Буду Благодарен за ответ!:)
в своё время пользовал и бриг и колибри, даже спорить на мой взгляд не о чём- однозначно бриг, но они и стоят на порядок дороже...
брали бы уже 3.60-3.80...
мы не так богаты что бы покупать дешёвые вещи , если для себя то Бриг
Maystrenko
28.03.2012, 15:22
Для Вашей Парсуньки в около 6л.с. нуна Бриг и тока с килем,и буите
на глисере вышивать бисером!:lodka:
DESENTER
28.03.2012, 17:10
Бриг нравится белый серия Динго 330.была до этого колибри плоскодонка,под мотором плоскодонка никакая решил брать только с килем вот и стою перед выбором или килевая колибри км-330Д или бриг Динго 330 обе лодки только белые=)3.60 или 3.80 длинной брать нехочется так как буду гемороем страдать=):D да и в машину не влезет комплект...330 максимум хочу.кто что ещё скажет по поводу Брига и колибри килевых?;)
Maystrenko
28.03.2012, 17:58
Бриг нравится белый серия Динго 330.была до этого колибри плоскодонка,под мотором плоскодонка никакая решил брать только с килем вот и стою перед выбором или килевая колибри км-330Д или бриг Динго 330 обе лодки только белые=)3.60 или 3.80 длинной брать нехочется так как буду гемороем страдать=):D да и в машину не влезет комплект...330 максимум хочу.кто что ещё скажет по поводу Брига и колибри килевых?;)
Жигуль 4ка заднее сидение выбросил и запихиваю через ляду
Сузумар-320,да еще М15 в общем чижило.Перехожу на лахвет.
Я это к тому ,что ежели буите брать примерте тсчательно габариты и ахтомобиь!
vladimir07
28.03.2012, 21:50
Я свой Бриг Динго 330 вожу на крыше. Гружу сам. Вес 31 кг.
Себе как раз тоже выбираю лодку.
И эти два варианта в приоритете.
Но колибри стоит 6+,а бриг 9+ цена в аккурат на 50% дороже.
Да и цацак на колибри поболее,да и плотность ткани вроде как разная не в пользу брига.вот и сам думаю, стоит ли переплачивать за имя.
вот и сам думаю, стоит ли переплачивать за имя.
Если бы только за имя.....Кроме имени в Бриге гораздо лучше общее качество, продуманная надёжная конструкция лодки, позволяющая быть уверенным в ней, на порядок лучшие ходовые качества, нежели у Колибри. И в данном случае гораздо меньший размер упакованной лодки и гораздо меньший вес, которые в свою очередь достигаются применением ткани меньшей плотности и как раз отсутствием всяких "цяцек" типа кучи ненужных ручек(правда и нужных ручек на Бриге тоже не хватает :D).
В общем конечно цена на Бриг завышена, ну а что лучше и дешевле???
Вообще какое-то неправильное сравнение. Эти две лодки находятся в разных классах по качеству и ходовым хар-кам....
ПС. В общих чертах имеем следующее:
Покупая Бриг, можно быть на 95% быть уверенным в качестве и в отличных ходовых хар-ках, а покупая Колибри этот процент падает до 40-50%, что в общем-то равняется лоттерее(хотя всё это относится к большинству пр-лей ПВХлодок)....
Вот , кстати , один из отзывов про килевую Колибри-330:
Наконец то добрался фотоапарат до лодки и сфотографировал 4 секцию жесткого пола на колибри 330.
Еще летом отписывался по полу, что треснул, вот я его и сфоткал.
Как то чем больше эксплуатируем лодку тем боле претензий и замечаний к ней.
Ведь первое мнение было только с форумов и относительно старой Лисичанки.
Напомню, в Колибри еще заметили:
1. брак, перекос носа (криво склеили).
2. легко отламываются заглушки на клапана, а то и сами слетают.
3. протерся ПВХ до корда там где сидушка обычно ставится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. на транце мало места для трима мотора. (подвергся модернизации, а именно расширили для трима)
5. ПВХ на насосе быстро износилась. Где то 10 выездов на воду и пошла первая латка, весной конечно поменяли полностью ПВХ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. Клапан слива воды пришел в негодность, теперь вместо того что бы воду сбрасывать, он наоборот запускает воду в лодку.
Я только и мечтаю что бы список на этом и закончился. Но, смотря на этот список и зная что лодке всего один год, то отзыв о КОЛИБРИ сразу меняется в противоположную сторону. Ведь эксплуатация лодки заключалась добраться из пункта А в пункт Б и реже троллинг.
От себя добавлю ну ооочень частые случаи протирания ПВХ до корда на лодках Колибри, ну уж слишком частые.... Ведь не спроста?... Качество ПВХ явно оставляет желать лучшего! Да плюс ко всему этот баг с отсутствием усиления притранцевой зоны днища.... и тп...
Ну а насосы гавнячие у всех пр-лей ПВХ лодок....
Ну я бы сравнивал не бренды,а конкретные модели лодок,и желательно живьём,а по поводу отзывов то негативные есть и про Бриг,в прошлом году когда подбирал себе лодку,на мотолодке встречал про проблемы с полом Динго,и я бы не рассматривал только 2 производителей,сейчас есть из чего выбирать.
Ну я бы сравнивал не бренды,а конкретные модели лодок.
А я и пишу про конкретные модели и отзыв привёл именно по Колибри-330.
и желательно живьём.
Это малореально, тем более в Херсоне.
а по поводу отзывов то негативные есть и про Бриг.
Есть...всё есть и косяки везде есть, вот только их колл-во в общем потоке лодок очень сильно отличается в зависимости от пр-ля.
на мотолодке встречал про проблемы с полом Динго.
Можно ссылку или хотя бы суть проблемы?
и я бы не рассматривал только 2 производителей,сейчас есть из чего выбирать.
Ну так предложите что качественнее, лучше, дешевле, легче и малогабаритнее в конце концов?? Поручитесь человеку за что-то....:D
Из чего выбирать???
Ссылок я не сохраняю,но на мотолодке есть поиск,вбить туда Бриг и найдёт,проблема была в гуляющем полу,которая не решалась накачкой,насколько помню вылечил наклеиванием чего то на торцы пайол,и таких тем на просторах СНГ встречал несколько,из производителей я бы рассмотрел Каптайн и Навигатор,на рынке не один день и разумные деньги не плохое качество,в дорогом сегменте есть Гранд,в котором на мой взгляд, за счёт гораздо более современной формы,лучше реализовано внутренее пространство,и он просто красивее,и плюс это за те же деньги что и Бриг.
DESENTER
29.03.2012, 09:19
Судя по ответам,Вижу Бриг хвалят все=)кто ещё что добавит?
в своё время пользовал и бриг и колибри, даже спорить на мой взгляд не о чём- однозначно бриг, но они и стоят на порядок дороже...
брали бы уже 3.60-3.80...
А в чем однозначность? Позвольте полюбопытствовать.
Podvoh_2010
29.03.2012, 10:06
Судя по ответам,Вижу Бриг хвалят все=)кто ещё что добавит?
однозначно Бриг, лучше Гранд, а себе взял Фиорд на 1000грн дешевле, 3 год уже, пока доволен
Игорь ЧАЭС
29.03.2012, 12:05
Вот предложение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем добрый день! Вижу каждый свое болото хвалит:) Ну и я не исключение :p Купил новый Колибри 300D ,пока замечаний нет. Дальше будет видно, надеюсь на заводе Колибри прислушались к вашей критике и исправили все косяки существовавшие до сих пор!!!:) Всем НХНЧ. Будьте добрее друг к другу!!
Ссылок я не сохраняю,но на мотолодке есть поиск,вбить туда Бриг и найдёт,проблема была в гуляющем полу,которая не решалась накачкой,насколько помню вылечил наклеиванием чего то на торцы пайол
А да...помню...это там ещё человек транец сильно поднимал под длинную ногу. Только читал я эту темку на форуме Брига. И по-моему там лодка была то-ли 10-ти летняя или типа того, древняя короче...
и таких тем на просторах СНГ встречал несколько.
Да? Где это? Я вот тоже встречал несколько, точнее одну и ту же на двух разных форумах....:rolleyes:
в дорогом сегменте есть Гранд,в котором на мой взгляд, за счёт гораздо более современной формы,лучше реализовано внутренее пространство,и он просто красивее,и плюс это за те же деньги что и Бриг.
Да, всё так, только он медленнее , крупногабаритнее и ещё более дорогой.
Гранд К330 - 11328грн.
Бриг Д330 - 9456грн.
Думаю, что главная проблема таких цен исходит из их привязки к курсу уе. Другие пр-ли отошли от этого, вот такой и разбег цен между Бригом, Грандом и остальными пр-лями лодок ПВХ.
Руслан 35
30.03.2012, 08:54
Гранд К330 - 11328грн.
Бриг Д330 - 9456грн.
Думаю, что главная проблема таких цен исходит из их привязки к курсу уе. Другие пр-ли отошли от этого, вот такой и разбег цен между Бригом, Грандом и остальными пр-лями лодок ПВХ.
Андрей, ну как ты можеш сравнивать лодку облегчённую во всех отношениях с лодкой где вопрос веса был вторичен?????????????
Если сравниваеш Бриг с Грандом, то модели одного уровня, то есть Бриг Балтику с Гранд Корвет. , вот тогда и цены сравни:(
А да...помню...это там ещё человек транец сильно поднимал под длинную ногу. Только читал я эту темку на форуме Брига. И по-моему там лодка была то-ли 10-ти летняя или типа того, древняя короче...
Да? Где это? Я вот тоже встречал несколько, точнее одну и ту же на двух разных форумах....:rolleyes:
Гранд К330 - 11328грн.
Бриг Д330 - 9456грн.
Во первых Гранд при желании можно купить дешевле,во вторых эти лодки на прямую нельзя сравнивать,Динго 330 это удлинённая 300-ка с маленькими баллонами,и из тонкой ткани,в которой последние 30 см за счёт древней формы практически бесполезны,Гранд 330 это полноценная 330,широкая,из более прочной ткани,с большими баллонами,на мой взгляд их лучше увидеть рядом,и многие вопросы отпадут даже у новичка.
Wild Nick
30.03.2012, 15:09
... в Бриге гораздо лучше общее качество, продуманная надёжная конструкция лодки, позволяющая быть уверенным в ней, на порядок лучшие ходовые качества, нежели у Колибри...
Насчет общего качества поподробнее плз. если можно, и желательно сравнительные фото.
Колибри как минимум половину швов на своих лодках варят, швы аккуратные, аксессуары делают сами.
А что Бриг: ткань, как и у всех остальных производителей - неизвестного происхождения, швы клееные, фурнитура покупная на стороне (Борика наверное) - я не против, но почему цена в 1,5 раза дороже??? Что конкретно у них лучше в 1,5 раза?
...В общем конечно цена на Бриг завышена...
Как говорится, товар стоит столько - сколько за него платят.
Про ходовые качества и их "порядок" вы явно погорячились.
Во-первых порядок это в 10 раз, а во-вторых на том же форуме откуда вы привели ссылку есть опрос, так вот ходовые качества (скорость, управляемость и т.д.) интересуют только 17% пользователей лодок, а вот вместительность и мореходность почти 58%. Вы ведь понимаете, что нельзя сделать как и авто так и лодку и вместительной и грузоподъемной и скоростной и хорошо управляемой одновременно. Всегда будет компромис.
На сколько я знаю колибри никогда не позиционировала свои лодки как спортивные и скоростные.
А протерлась-не протерлась ткань - все зависит от эксплуатации.
Нормальный производитель всегда поменяет по гарантии все что протрется.
Кстати, на том же форуме Колибри поменяли лодку человеку на новую, из-за того что у него что-то там травило. Т.е. не стали клеить и поменяли на НОВУЮ!
Для ТС: выбирайте лодку по соотношению "цена-качество", если вы конечно не миллионэр и вам все равно сколько и за что платить.
Гранд К330 - 11328грн.
Бриг Д330 - 9456грн.
а навигатор еще дешевле ))))))):D
Вставлю и свои пять копеек. Сам являюсь владельцем лодки Бриг Динго Д265. Как на мой взгляд преимущества Брига:
- легкий вес при довольно надежной ткани 850 гр
- лучшая устойчивость
- качество изготовления
Недостатки Брига:
- отсутствие НЕОБХОДИМОЙ фурнитуры в виде ручек для переноса, а даже там, где они есть, все же на мой взгляд лучше было ручки клеить на конусной части баллонов, а не там, где они есть.(касается 330).
- цена.
По Колибри - встречается брак, о чем уже писалось, а отклеенные концевики (ну, совсем никуда не годиться), такого себе ни Арго, ни Шторм не позволяет (я беру лодки из условно одной ценовой категории).
Преимущество Колибри - охотно идут на индивидуальный заказ(что-то приклеить лишнее и т.д.).
Wild Nick
30.03.2012, 18:47
У меня сложилось впечатление, что производители ПВХ лодок специально делают лодки с отличными друг от друга диаметрами баллонов, с разной плотностью ткани, разной длины и т.д. для того, чтобы их нельзя было объективно сравнить.
Бриг легче, потому, что у него менее плотная ткань и диаметр баллона меньше, чем у Колибри - что лучше я не могу сказать.
Достаточно-ли для килевой лодки 850 гр, когда другие ставят 1100, я х.з. В этом деле я сторонник правила чем прочнее тем лучше, но это ИМХО.
По поводу:
По Колибри - встречается брак, о чем уже писалось, а отклеенные концевики (ну, совсем никуда не годиться)...
Если можно киньте ссылку на фото или обсуждение, а то я разлезшиеся концевики на Гранде встречал в обсуждениях, а вот на Колибри не видал.
На форумах есть прдставитель завода Колибри, думаю им тоже интересно посмотреть на это.Если производитель нормальный, то свой косяк он исправит за свой счет, если нет, то лучше с таким не связываться.
vladimir07
30.03.2012, 19:43
ходовые качества (скорость, управляемость и т.д.) интересуют только 17% пользователей лодок, а вот вместительность и мореходность почти 58%.
Мореходность все таки ближе к ходовым качествам, чем к вместительности.
А такой параметр, как удобство пользования, я бы действительно поставил на первое место. И вес здесь главный показатель.
Если сравниваеш Бриг с Грандом, то модели одного уровня, то есть Бриг Балтику с Гранд Корвет. , вот тогда и цены сравни:(
330й Балтики у Брига нет....
:)
Ну и не я начал их сравнивать... ;)
А что Бриг: ткань, как и у всех остальных производителей - неизвестного происхождения.
Да как раз у Брига известная - корейский Мирасол, а вот Колибри на вопрос о ткани выморозились, написав, что мол они используют много разных тканей, вот только не написали на какой модели какую.
швы клееные.
И что?
фурнитура покупная на стороне (Борика наверное) - я не против.
Так "наверное" или "Борика" или всё-таки сами делают???
Вы как-то определитесь, я вам факты, а вы какие-то непонятные свои догадки и домыслы... ;)
но почему цена в 1,5 раза дороже??? Что конкретно у них лучше в 1,5 раза?.
Эти деньги платятся за уверенность в качестве, за уверенность в том, что лодка посреди водохранилища не наберёт воды через лопнувшее ПВХ днища, что она не будет брызгать на ходу, что она будет ровно , стабильно и быстро идти, что у неё не переломится пайол итд и тп...
Кому на разлезшейся лодке посреди КВХ нужно то, что Колибри потом что-то исправит или заменит??? Вы мне можете объяснить???
так вот ходовые качества (скорость, управляемость и т.д.) интересуют только 17% пользователей лодок, а вот вместительность и мореходность почти 58%.
И что это показывает? Что большинству жителей Днепра пофиг на ходовые качества??? Мореходность , кстати, одно из них, а с той килеватостью, что есть у той же Колибри-330(а точнее с её практически отсутствием по сравнению с Бригом-330), говорить о мореходности просто смешно имхо.
На сколько я знаю колибри никогда не позиционировала свои лодки как спортивные и скоростные.
А как позционировала, расскажите, очень интересно...:rolleyes:
А протерлась-не протерлась ткань - все зависит от эксплуатации.
Ну да, ну да, только вот по странному стечению обстоятельств случаи протирания ПВХ происходят почему-то исключительно на лодках Колибри....наверное просто не фарт.... :D
Только вот я не верю в такие вот совпадения...:cool:
Нормальный производитель всегда поменяет по гарантии все что протрется.
Ну это я уже писал выше, что это не сильно порадует посреди большого водоёма...;)
Кстати, был ещё на другом форуме случай, когда их навесной пластиковый транец рассыпался, а они до последнего отпирались мол транец не их , а когда упаковку от него показали, так сразу начали ту же вашу песню про "поменяем" и тп... Только вот человеку, если бы он из-за этого утопил мотор , как-то слабо помогла замена транца, а если бы это ещё было в шторм или не около берега?....:helpme:
Кстати, на том же форуме Колибри поменяли лодку человеку на новую, из-за того что у него что-то там травило. Т.е. не стали клеить и поменяли на НОВУЮ!
А как ещё должны они были поступить, когда брак налицо и на форуме их ославили???:D
Кстати, а как же так случилось, что супер-сваренные швы и "травила"??? Ай-ай-ай....чтож такое?...:D:rolleyes:
Если производитель нормальный, то свой косяк он исправит за свой счет, если нет, то лучше с таким не связываться.
Нормальный производитель не должен допускать косяки, а не доблестно их исправлять! ;)
Нормальный производитель не должен допускать косяки, а не доблестно их исправлять! ;)
Андрюх, спициально держал эту ссылку что-бы задать тебе вопрос как спецу по бригу.... что это за косяк на днище у него или это не бриГ?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрюх, спициально держал эту ссылку что-бы задать тебе вопрос как спецу по бригу.... что это за косяк на днище у него или это не бриГ?:D
Я не знаю, что это за косяк, от чего он произошёл и произошёл-ли вообще, мне лично неизвестно, может лодка собрана и накачана неправильно, а может с килем там что-то, а может что-то накосячено - я не знаю и мне лично это не очень интересно, хотя бы потому, что на ходовые качества и на надёжность лодки это вообще никак не влияет.
А вот специально для тебя у меня есть пара фоток лодки после "тюнинга" , выполненного "спецами" на Навигаторе! Выложить???;)
да давай, хочу посмотреть на эти колеса, но вопрос решен и этот тюнинг был не за деньги а на шару и все получили втык за то что взялись делать то чего не умеют. выкидывай давай поржем.....)))))) и самое главное какое отношение имеют те колеса к производству лодки крою и качеству самой лодки? )))))
Я не знаю, что это за косяк, от чего он произошёл и произошёл-ли вообще, мне лично неизвестно, может лодка собрана и накачана неправильно, а может с килем там что-то, а может что-то накосячено - я не знаю и мне лично это не очень интересно, хотя бы потому, что на ходовые качества и на надёжность лодки это вообще никак не влияет.
А вот специально для тебя у меня есть пара фоток лодки после "тюнинга" , выполненного "спецами" на Навигаторе! Выложить???;)
Андрей, так это ж не Бриг??? Правда???:D:D:D На солнце не бывает пятен.:D
З.Ы.
Андрей, так это ж не Бриг??? Правда???:D:D:D На солнце не бывает пятен.:D
З.Ы.
В смысле? Ну и где лодка, где фото косяка??? Я вижу лодку с поморщенным днищем. Причины могут быть разные начиная от недостаточной накачки лодки и заканчивая косяками при пр-ве.
И сколько таких фоток? Одна, две? Они даже и близко не стоят со списком косяков Колибри. ;)
что это за косяк на днище у него или это не бриГ?:D
Смею предположить что чел на лодке так вцепился в леер что по днищу "зморшки побігли" :rolleyes:;):D
да давай, хочу посмотреть на эти колеса, но вопрос решен и этот тюнинг был не за деньги а на шару и все получили втык за то что взялись делать то чего не умеют. выкидывай давай поржем.....)))))) и самое главное какое отношение имеют те колеса к производству лодки крою и качеству самой лодки? )))))
Если у работников Навигатора не хватает ума по-человечески прикрутить колёса к лодке, то я даже боюсь представить ЧТО они там могут закосячить с лодкой....:eek:
ПС.Как там дела с леером, за который держаться на ходу невозможно ввиду его слишком низкого расположения?;)
Смею предположить что чел на лодке так вцепился в леер что по днищу "зморшки побігли" :rolleyes:;):D
Ну там налицо что-то с геометрией кильсона или недокачка.
И кстати, а где этот Бриг, что на фото?
Если у работников Навигатора не хватает ума по-человечески прикрутить колёса к лодке
колеса он ставил без платно а исправлял то что сделал за свои деньги.
и фото выложил не для того что-бы сказать что бриг Г....., а чисто для того что-бы ты сам понял что косяки бывают и у известных фирм и не грузил себя ерундой что бриг это идеал
В смысле? Ну и где лодка, где фото косяка??? Я вижу лодку с поморщенным днищем. Причины могут быть разные начиная от недостаточной накачки лодки и заканчивая косяками при пр-ве.
И сколько таких фоток? Одна, две? Они даже и близко не стоят со списком косяков Колибри. ;)
Андрей, а я не сравниваю Колири и Бриг, я вижу косяк га солнце. И как недокачка может сделать такое с днищем. Или Бриг делает лодки из резины??????:D
ПС.Как там дела с леером, за который держаться на ходу невозможно ввиду его слишком низкого расположения?;)
где сказано что леер для того что-бы держаться на ходу? ты это сам придумал? держись за лавочку или ручку приклей.
вот что-бы не говорил что я что-то придумал с другова форума человек пишет
(А леер в большей степени не для пассажира,а для человека за бортом,ИМХО...Так что лучше оставить.)
еще если не веришь обратись в регистр или в инспекцию поинтересуйся для чего он нужен? это все равно что купить жилет страховочный и говорить что-то он меня плохо в лодке держит все равно вылетаю.
пысы ты хоть ответь если ты вылетел из лодки за какой леер легче ухватиться тот что с краю у Навигатора приклеен или тот что в нутри стоит у тебя и высоко от уровня воды
Андрюх, извини заранее, но и я тебя немного поклюю.
Вот народ высказывает различные мнения по поводу двух брендов, но впечатляет твоя стойкость в отстаивании чести мундира Брига. Я б, будучи производителем премию тебе назначил бы. Это ж лучше рекламы и дешевле. Тем более, что Харьков родной город для вас обоих, всё рядом.
Итак...
Баг с днищем Брига - ответ готов недокач...
....Да как раз у Брига известная - корейский Мирасол, а вот Колибри на вопрос о ткани выморозились, написав, что мол они используют много разных тканей, вот только не написали на какой модели какую....
И что? Корея мировой лидер в производстве ПХВ или Мирасол - это НI End? Ща придумаю торговую марку, закажу ПВХ в Китае, продвину по форумам и буду пользовать лучший ПВХ в Мире:). Откуда уверенность, что Мирасол лучше тех материалов, что используют Колибри? Может просто название звучнее?
.... Так "наверное" или "Борика" или всё-таки сами делают???
Вы как-то определитесь, я вам факты, а вы какие-то непонятные свои догадки и домыслы... ;).....При чем фурнитура к ПХВ? Чего к словам цепляться?
.... Эти деньги платятся за уверенность в качестве, за уверенность в том, что лодка посреди водохранилища не наберёт воды через лопнувшее ПВХ днища, что она не будет брызгать на ходу, что она будет ровно , стабильно и быстро идти, что у неё не переломится пайол итд и тп...
Кому на разлезшейся лодке посреди КВХ нужно то, что Колибри потом что-то исправит или заменит??? Вы мне можете объяснить???....
О какой ты уверенности? И лопнувшее днище это что, массовый баг? Так сюда же нужно и рассыпающиеся наконечники концевиков Брига привлечь - так же массово. Опять же материал для пайол Бриг сам производит? Или закупает? Тестирует на прочность? И так же пытается устранить свои баги на встречу существующему пользователю?
.... Ну да, ну да, только вот по странному стечению обстоятельств случаи протирания ПВХ происходят почему-то исключительно на лодках Колибри....наверное просто не фарт.... :D
Только вот я не верю в такие вот совпадения...:cool:И ещё
...Есть...всё есть и косяки везде есть, вот только их колл-во в общем потоке лодок очень сильно отличается в зависимости от пр-ля.....
Какой продукцией завалены сервисные центры? Самой некачественной? Нет! Самой продаваемой!
Пример? Море! Думаете стиральных машин "Миле" в ремонте нет? Поверьте, процент брака в соотношении количества проданных к количеству ремонтируемых не ниже. То же про Бриг и Колибри.
Сколько примеров недовольства своими лодками можно найти среди владельцев тех или иных лодок? А каков это процент от всех пользующих эти бренды? Можно много спорить, но не нужно быть таким категоричным, ибо угадывается, что Бриг - наше ВСё, а Колибри - Зло.
Ышо одно Сорри!
Если у работников Навигатора не хватает ума по-человечески прикрутить колёса к лодке, то я даже боюсь представить ЧТО они там могут закосячить с лодкой....:eek:
Кх,кх.Времени нет,но на предьявы к лееру отвечу:DАндрей,ты на Навигаторе ходил?Нет?А я ходил,все там в порядке с леером и тянутся до него не нужно,сидя на банке он находится в аккурат под правой рукой,и как Кирилл правильно подметил леер служит как средство спасения.
Все остальное по Навигатору напишу в соответствующей теме когда появится минутка.
где сказано что леер для того что-бы держаться на ходу? ты это сам придумал? держись за лавочку или ручку приклей.
Спасибо за ликбез, только я знаю для чего предназначен леер, но я так же знаю для чего именно его используют 99,99% людей - для того, чтобы держаться за него на ходу. Так что не нужно рассказывать абы что.
Ну а за лавку это ты сам будешь на волне держаться...:D
Ну или ручку приклей....;)
КАндрей,ты на Навигаторе ходил?Нет?А я ходил,все там в порядке с леером и тянутся до него не нужно,сидя на банке он находится в аккурат под правой рукой
Ну если руки сильно длинные , то может и под рукой....:D
Только вот как не крути - леер находится ближе к привальнику, а это неудобно, особенно , если держаться за него долго полу-согнутым. Это факт и не нужно быть шибко вумным или ходить на Навигаторе, чтобы это понять.;)
Вот народ высказывает различные мнения по поводу двух брендов, но впечатляет твоя стойкость в отстаивании чести мундира Брига. Я б, будучи производителем премию тебе назначил бы. Это ж лучше рекламы и дешевле.
Жалко, что ты не пр-ль Бригов...:rolleyes:
Почему люди видят не то, что пишут, а то, что хочется видеть???:)
Баг с днищем Брига - ответ готов недокач...
Я написал, что может недокач, может косяк, может ещё чего - я не знаю...;)
И что? Корея мировой лидер в производстве ПХВ или Мирасол - это НI End? Ща придумаю торговую марку, закажу ПВХ в Китае, продвину по форумам и буду пользовать лучший ПВХ в Мире:). Откуда уверенность, что Мирасол лучше тех материалов, что используют Колибри? Может просто название звучнее?
Я не писал , что Мирасол лучше, я просто ответил на выпад, что мол неизвестно какое ПВХ на Бриге. И НИГДЕ не писал, что Мирасол лучше!!! И по крайней мере, массовых случаев(да и вообще никаких) протирания ПВХ на Бригах до корда я не видел. А по Колибри видел уже раз 4-5 так точно.(Можно посмотреть архив местной барахолки ;) ).
При чем фурнитура к ПХВ? Чего к словам цепляться?
А я не знаю "при чём". Человек пишет что не попадя, вот и приходится на это отвечать.....:cool:
О какой ты уверенности? И лопнувшее днище это что, массовый баг?
Скорее да, чем нет, т.к. днище лопнуло не просто так где-нить , а в конкретном месте , которое небыло должным образом усилено , т.е. на лицо конструктивный просчёт, а следовательно таких лодок должно быть очень много. Просто многие не замечают, не обращают внимание и тп.... И с чего это было тому же Колибри что-то исправлять в конструкции , если и так всё было в порядке? ;)
Так сюда же нужно и рассыпающиеся наконечники концевиков Брига привлечь - так же массово.
Это о чём? Не понял?
Опять же материал для пайол Бриг сам производит? Или закупает? Тестирует на прочность?
Можно закупать комплектацию и ту же фанеру разного пр-ва, я думаю, что это не секрет. Можно купить ручку за 3грн, а можно за 30грн. Так же и с фанерой и со всем остальным.
А тестирует-ли Бриг свою комплектацию или нет - мне неизвестно. Обратись на завод, если интересно... :)
И так же пытается устранить свои баги на встречу существующему пользователю?
Ну по крайней мере я не слышал, чтобы кому-то отказали в гарантийном ремонте или есть какие-то случаи отказа замены или ремонта по гарантии???
Можно много спорить, но не нужно быть таким категоричным, ибо угадывается, что Бриг - наше ВСё, а Колибри - Зло.
Я этого не говорил, пусть кто что хочет, тот то и покупает. У каждого своя голова на плечах, свои преоритеты и задачи....;)
vladimir07
31.03.2012, 09:41
Попробую коментировать и я это фото. Лодка Бриг Балтик снята в момент МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузки . Один человек у румпеля и неизвестен вес мотора и главное - его мощность. В такой ситуации любую надуваху должно перекосить.
Руслан 35
31.03.2012, 10:08
Попробую коментировать и я это фото. Лодка Бриг Балтик снята в момент МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузки . Один человек у румпеля и неизвестен вес мотора и главное - его мощность. В такой ситуации любую надуваху должно перекосить.
Владимир, нет смысла оправдывать эти волны на днище, это так приклеили.Но с полной ответственностью скажу, что на ходовые,бызги или скорость это вообще не влияет. Вполне возможно,что повысив давление в баллоне и волны эти уменьшатся, но не исчезнут.
DESENTER
31.03.2012, 10:25
Всем привет.у меня была новая колибри км-330 плоское дно.лодка новая на воде была 1 раз перед зимой...а в основном собирал и разбирал её в доме...в скоре заметил на днище потёртость...и эта потёртость хоть и маленькая очень но до корда...рассмотреть её как царапину не вышло бы так как вокруг этой царапины ПВХ был как будто натёртый слегка запалированный=)такое ощущение что кто-то нождачкой нулёвкой тёр....был-бы камешек было бы видно по царапине что это реально писчинка или камешек....но сама потёртость гладкая....но я не парился и пользовался дальше ею....вскоре продал так как хотел килевую,и маловесную...а бриг динго 330 как у Андрея это лодка для меня самое то и вес как у колибри плоскодонки и ходовые качества более имение....под мой парсун 5.8 2 такт.будет то что нада....а колибри килевая тяжолая...минимум 58 кг это написано по характеристикам......на самом деле может весить и до 70 кг...(заметьте я написал что "ДО" 70 кг):Dи в ланоса мне колибри свою еле всовывал и представьте килевую,она немного по габаритам сложенным в сумке больше чем плоское дно + само днище тяжолое....ну у брига тоже днище тяжолое но не ЛОДКА=):D
vladimir07
31.03.2012, 11:08
Владимир, нет смысла оправдывать эти волны на днище,
.
Я не сильно оправдываю. Всегда можно создать ситуацию и найти мгновение , когда любая хорошая (почти идеальная) вещь выглядит "не очень"
Я не утверждаю, что Бриг лучшая лодка. Я считаю Динго самой удобной (для меня).
DESENTER
31.03.2012, 11:24
А некто незнает Динго Дешеветь не будет?:rolleyes::rolleyes:
Wild Nick
31.03.2012, 14:43
...Эти деньги платятся за уверенность в качестве, за уверенность в том, что лодка посреди водохранилища не наберёт воды через лопнувшее ПВХ днища, что она не будет брызгать на ходу, что она будет ровно , стабильно и быстро идти, что у неё не переломится пайол итд и тп...
Кому на разлезшейся лодке посреди КВХ нужно то, что Колибри потом что-то исправит или заменит??? Вы мне можете объяснить???
Как всегда бла-бла-бла...
Ну давайте, прямо сейчас, выкладывайте фото, видео, обсуждение, что-нибудь про "разлезшуюся лодку Колибри посередине КВХ" именно так как вы написали, а не просто потертость на сидении или трещинки на фанере.
Давайте, без отговорок как всегда: "я где-то читал", "я где-то слышал", "у моего знакомого" и т.д.
Ваша необъяснимая и не мотивированная ненависть к Колибри уже стала притчей во языцех на форумах.
И воспринимать серьезно вас и ваши "экспертные советы" может разве что 18-летний ТС.
Wild Nick
31.03.2012, 15:01
Мореходность все таки ближе к ходовым качествам, чем к вместительности.
Мореходность — совокупность качеств, определяющих способность плавать и использовать механизмы и оборудование до определённых условий моря: высоты волны и силы ветра. Мореходность корабля определяется, в первую очередь, характером его качки. Включает в себя:
Всхожесть на волну — способность преодолевать волну без вредных последствий, например без зарывания. Зависит от обводов и высоты борта в носовой части.
Заливаемость — количество воды, принимаемой на палубу и надстройки при определенном состоянии моря.
Забрызгиваемость — количество брызг, принимаемых на палубу и надстройки при определенном состоянии моря.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мореходные_качества_корабля)
Думается мне, что мореходность скорее не ходовое качество, а конструктивная и компоновочные характеристики, а на надувной лодке чем больше грузоподъемности (диаметр баллона) тем лучше мореходность.
А такой параметр, как удобство пользования, я бы действительно поставил на первое место. И вес здесь главный показатель.
У каждого свои предпочтения, для меня вес второстепенен, т.к. вожу лодку на авто, а главное, пожалуй как раз надежность, грузоподъемность и вместительность. И еще пресловутое соотношение "цена-качество" - не люблю откровенно дешевых вещей, но и переплачивать "ни за что" тоже не люблю.
Wild Nick
31.03.2012, 15:08
...а колибри килевая тяжолая...минимум 58 кг это написано по характеристикам......на самом деле может весить и до 70 кг...
А это как, что-то я не слышал, чтобы разброс в весе лодки составлял 20%:158:
Откуда такие данные?
DESENTER
31.03.2012, 15:44
А это как, что-то я не слышал, чтобы разброс в весе лодки составлял 20%:158:
Откуда такие данные?Интересно? возьмите килевую колибри км-330д и взвешайте.....врятли она будет весить как написано в характеристиках=):)
vladimir07
31.03.2012, 17:00
для меня вес второстепенен, т.к. вожу лодку на авто, .
Лодка к сожалению сама в авто не садится и на воду не переходит без усилий.
vladimir07
31.03.2012, 17:41
раз надежность, грузоподъемность и вместительность..
Все параметры увеличивают вес. По моторам говорят, что лишней мощности не бывает, но вес нельзя не учитывать. Также и с лодками.
Wild Nick
31.03.2012, 18:47
Все параметры увеличивают вес. По моторам говорят, что лишней мощности не бывает, но вес нельзя не учитывать. Также и с лодками.
Согласен, надувная лодка - в первую очередь мобильное плавсредство, поэтому вес одна из главных характеристик.Но сравнить какая лодка легче объективно не получится, у Колибри и Брига разные диаметры баллонов, разная плотность ткани.
Подозреваю, что если привести все к общему знаменатлю, то вес должен быть равным. Думается производители сециально нас запутывают, чтобы сравнить напрямую было нельзя.
Согласен, надувная лодка - в первую очередь мобильное плавсредство, поэтому вес одна из главных характеристик.Но сравнить какая лодка легче объективно не получится, у Колибри и Брига разные диаметры баллонов, разная плотность ткани.
Почему не получится? Берёте весы и взвешиваете...:D
И кому нужна эта плотность ткани, если проку от неё ноль??
Можете заказать себе лодку из 1600го ПВХ или плотнее, только вот ничего , кроме бОльшего веса, вам это не даст. И опять-таки, кому нужна лодка с весом на 5-7кг бОльше при том, что толщина внешнего слоя ПВХ станет на 0.1мм бОльше???
Кому нужен более толстый силовой набор, если он не добавляет жёсткости, а увеличивает вес лодки ещё на 3-5кг и вдобавок ещё и разваливается(ссылку приводил)??
Кому нужен на 2см бОльший диаметр баллона, если на волне одинаково забрызгивается через борт как лодка с 40см баллоном, так и лодка с 50см баллоном?
Ну и тп....
В конце ноября прошлого года ходил в Коробовке,кто там был в это время понимает о чём я говорю,лёд,корчи,мели,вот там было бы интересно послушать твои заявления о плотности ткани,у моей 1100,если мог бы взял бы ещё плотнее.
В конце ноября прошлого года ходил в Коробовке,кто там был в это время понимает о чём я говорю,лёд,корчи,мели,вот там было бы интересно послушать твои заявления о плотности ткани,у моей 1100,если мог бы взял бы ещё плотнее.
Так надо было брать поплотнее!:D
В чём проблема? Хоть из алюминия закажи и носи на горбу хоть 200кг!:)
Только вот и металлические корпуса пробиваются, а не то, что ПВХ, отличающееся по толщине на +-0.1-0.2мм. Не думаю, что оно сильно поможет, разве что для самоуспокоения....;)
Или может быть на 1100-1600м ПВХ можно большие льдины и коряги с арматурой штурмовать на глиссе без ущерба для лодки???:D
Я не пойму, что ты пытаешся мне доказать? Или как всегда - сказать что угодно лишь бы против??? Смешно....
angler1265
31.03.2012, 21:51
Интересно, а почему Бриг выбрал ткани Mirasol, это весьма посредственный производитель c ,,плавающим" качеством. Мировым лидером являются MEHLER и HEY-TEX .;)
Мировым лидером являются MEHLER и HEY-TEX .;)
Про Хейтекс не знаю, а вот у Меллера качество тоже не ахти... ;) И у того же Меллера есть ещё завод в Чехии , изготавливающий ПВХ Пластел с немного худшим качеством, чем ихний же немецкий Валмекс(хотя и он в последнее время не фонтан)....
И кстати, а не подскажите из какого ПВХ из перечисленных вами пр-лей , делаются например лодки Зодиак? :)
angler1265
31.03.2012, 22:59
Про Хейтекс не знаю, а вот у Меллера качество тоже не ахти... ;) И у того же Меллера есть ещё завод в Чехии , изготавливающий ПВХ Пластел с немного худшим качеством, чем ихний же немецкий Валмекс(хотя и он в последнее время не фонтан)....
И кстати, а не подскажите из какого ПВХ из перечисленных вами пр-лей , делаются например лодки Зодиак? :)
Материал Strongan Duotex, кто выпускает не знаю (можно найти при желании). А что на Зодиак потянуло? Правильно мыслите:)
Жалко, что ты не пр-ль Бригов...:rolleyes:
Почему люди видят не то, что пишут, а то, что хочется видеть???:)
Я написал, что может недокач, может косяк, может ещё чего - я не знаю...;)
Я не писал , что Мирасол лучше, я просто ответил на выпад, что мол неизвестно какое ПВХ на Бриге. И НИГДЕ не писал, что Мирасол лучше!!! И по крайней мере, массовых случаев(да и вообще никаких) протирания ПВХ на Бригах до корда я не видел. А по Колибри видел уже раз 4-5 так точно.(Можно посмотреть архив местной барахолки ;) ).
А я не знаю "при чём". Человек пишет что не попадя, вот и приходится на это отвечать.....:cool:
Скорее да, чем нет, т.к. днище лопнуло не просто так где-нить , а в конкретном месте , которое небыло должным образом усилено , т.е. на лицо конструктивный просчёт, а следовательно таких лодок должно быть очень много. Просто многие не замечают, не обращают внимание и тп.... И с чего это было тому же Колибри что-то исправлять в конструкции , если и так всё было в порядке? ;)
Это о чём? Не понял?
Можно закупать комплектацию и ту же фанеру разного пр-ва, я думаю, что это не секрет. Можно купить ручку за 3грн, а можно за 30грн. Так же и с фанерой и со всем остальным.
А тестирует-ли Бриг свою комплектацию или нет - мне неизвестно. Обратись на завод, если интересно... :)
Ну по крайней мере я не слышал, чтобы кому-то отказали в гарантийном ремонте или есть какие-то случаи отказа замены или ремонта по гарантии???
Я этого не говорил, пусть кто что хочет, тот то и покупает. У каждого своя голова на плечах, свои преоритеты и задачи....;)
Андрей, когда же ты начнёшь свои ПВХашки выпускать? Это ДОЛЖНЫ быть лодки просто идеальные - ходить под П9,8 50 км в час, не давать волны, не боятся шторма в 5 баллов, фурнитура вечная, ткань с гарантией на 20 лет, весом до 30 кг в размере 330 см с килём, ну и т.д.
З.Ы. Интересно, к тебе от клиентов бывают претензии по поводу установленных металлопластиковых окон? Мне как раз надо балкон сделать, приезжай сделаешь:). за $500 балкон 7 метров длинной с выносом и гарантией. Или ты перестал заниматся окнами, бо стал внештатным консультанотом Брига и .....:D
DESENTER
31.03.2012, 23:40
Звонил был на завод по Бригам спрашивал за материал...материаль действительно Мирасол Южная Корея...ещё производитель сказал что типа такую ткань больше некто не использует....точно незнаю правда или нет=):)
и по поводу плотности сказали честно что плотность у Динго 330 (850 гр.) я когда в магазине был слева стояли Колибри а справа Бриги...то я пощупал материал колибри и пощупал Брига..скажу одно что у Брига материал оч нежный и приятный на ощуп....у Колибри он более грубоват и сухой какойто + ко всему жосткий.....что мне и недавало покоя когда я его совал себе в машину=)
Ну вот не понимаю околобрендовых споров.
Если бы кто нибудь написал:" Подбирал себе плавсредство по следующим параметрам:
1.....
2.....
Нашел требуемое. Им оказался, ну допустим, тот же Бриг".
Нема питань!
В основном записи типа: "Купил , ну допустим, опять же Бриг. Теперь тащусь как мне удобно".
Не понимаю.
Бриг использует для баллонов заведомо более дешевый (более тонкий) ПВХ. Позиционирует это как достоинство. Продает дорого. А купившие сие ноухау с пеной у рта так же самовыражаются. Оно и понятно - потрачено же больше. Иногда приходит в голову мысль от таких раскладов, что если взять полные копии только одну с шилдиком Бриг, а другую с шилдиком Колибри. Разнести их по цене
процентов на 70. То купившие дороже будут так же котегоричны.
Иногда приходит в голову мысль от таких раскладов, что если взять полные копии только одну с шилдиком Бриг, а другую с шилдиком Колибри. Разнести их по цене
процентов на 70. То купившие дороже будут так же котегоричны.
Нет,ну это Вы зря,я сам лично смотрел на Бриг и Коллибри стоящие рядом,однозначно по качеству изготовления Бриг на порядок выше.От прокупки брига остановило две вещи,это устаревший дизайн и цена.
Так надо было брать поплотнее!:D
В чём проблема? Хоть из алюминия закажи и носи на горбу хоть 200кг!:)
Только вот и металлические корпуса пробиваются, а не то, что ПВХ, отличающееся по толщине на +-0.1-0.2мм. Не думаю, что оно сильно поможет, разве что для самоуспокоения....;)
Или может быть на 1100-1600м ПВХ можно большие льдины и коряги с арматурой штурмовать на глиссе без ущерба для лодки???:D
Я не пойму, что ты пытаешся мне доказать? Или как всегда - сказать что угодно лишь бы против??? Смешно....
Тебе я сказать не пытаюсь ни чего,я понимаю твои действия и их причину, но человек задал вопрос,ему отвечают,наверное как владелец 4-5 своих надувасов,я могу иметь своё мнение,могу поспорить на что угодно и топикстартер со временем поймёт что прочная лодка из нормальной ткани, с балонами соответственно длине лодки,с нормальным отбойником,и т.д.,на воде будет предпочтительней,хоть и тяжелее.
Материал Strongan Duotex, кто выпускает не знаю (можно найти при желании). А что на Зодиак потянуло?
Да это я к тому, что Зодиаки не делают из названых вами(т.н. "флагманов") Хейтекса и Меллера....:D
Андрей, когда же ты начнёшь свои ПВХашки выпускать? Это ДОЛЖНЫ быть лодки просто идеальные - ходить под П9,8 50 км в час, не давать волны, не боятся шторма в 5 баллов, фурнитура вечная, ткань с гарантией на 20 лет, весом до 30 кг в размере 330 см с килём, ну и т.д.
Так не бывает и не будет.
Но вот теперешним пр-лям ПВХ лодок никто и ничто не мешает переделать свои лодки(с минимальными затратами) , чтобы они стали лучше, качественнее и тп... Но то-ли ума не хватает, то-ли желания, то-ли пофиг....
З.Ы. Интересно, к тебе от клиентов бывают претензии по поводу установленных металлопластиковых окон?
Нет...;)
Регулировку фурнитуры я претензией не считаю...:)
Мне как раз надо балкон сделать, приезжай сделаешь:). за $500 балкон 7 метров длинной с выносом и гарантией. Или ты перестал заниматся окнами, бо стал внештатным консультанотом Брига и .....:D
Гена, я бы тебе сделал такой балкон, только вот с дешёвыми системами я не работаю, т.к. гарантию на них потом не дашь, ну и не за 500уе, а за примерно 1100-1200уе, причём это будет что-то среднее. Ну и мой приезд из Харькова , да ещё и с окнами затянет ещё на примерно 300уе....:rolleyes: Дешевле наверное тебе найти в Киеве....:)
Тебе я сказать не пытаюсь ни чего,я понимаю твои действия и их причину.
Да??? И какая же причина? Интересно...:)
наверное как владелец 4-5 своих надувасов,я могу иметь своё мнение
Так 4х или 5ти?:D Сколько из них были моторные?
могу поспорить на что угодно и топикстартер со временем поймёт что прочная лодка из нормальной ткани, с балонами соответственно длине лодки,с нормальным отбойником,и т.д.,на воде будет предпочтительней,хоть и тяжелее.
В чём это выражается? Были сравнения лодок из ткани ПВХ разной плотности одного и того же пр-ля на одинакового размера лодках в одних и тех же условиях???
Были какие-то краш-тесты, когда при налёте на одно и тоже препятствие 1100е ПВХ не разорвалось, а 850е разорвалось???
К чему пустые домыслы? Примеры есть?
ПС. Я лично видел единственное ПВХ, которое реально "бронебойное" , это Валмекс-1050 цвета камуфляж с толстым полупрозрачным внешним слоем ПВХ! Всё остальное , по сравнению с ним, это туфта, хоть обычная 850, хоть обычная 1100 или 1200!
Да и ещё забыл , есть ещё на некоторых лодках Хонвейв какой-то пупырчатый жёсткий толстый материал ПВХ (это не обычное ПВХ) , который наклеян на всё днище для защиты - тоже крепкая штука.
Да??? И какая же причина? Интересно...:)
Так 4х или 5ти?:D Сколько из них были моторные?
В чём это выражается? Были сравнения лодок из ткани ПВХ разной плотности одного и того же пр-ля на одинакового размера лодках в одних и тех же условиях???
Были какие-то краш-тесты, когда при налёте на одно и тоже препятствие 1100е ПВХ не разорвалось, а 850е разорвалось???
Причина я думаю простая,ты сам писал что получил парсун от продавана с очень большой скидкой,думаю и с Бригом что то подобное,лодок у меня было 5 моторных,и один фиорд-бот гребной,какие краш тесты надо проводить, чтобы понять что из двух тканей одинаковых по составу, более толстая будет прочнее, я не знаю.
Нет,ну это Вы зря,я сам лично смотрел на Бриг и Коллибри стоящие рядом,однозначно по качеству изготовления Бриг на порядок выше.От прокупки брига остановило две вещи,это устаревший дизайн и цена. Все верно - цена и дизайн перевешивают. И я, когда покупал свою, интересовался только дизайном(и только при эксплуатации заметил некоторые плюсы не выявив минусов), качеством (толщиной) ПВХ, и главное ЦЕНОЙ. Не потому, что дороже не могу себе позволить. Потому, что не верю что лодка за 9000 в ДВА раза лучше лодки за 5000. В моей ценовой целая куча производителей, качество примерно равное. Кстати вчера только заметил на своей(не относящийся к топу бренд), что лента закрывающая центральный носовой стык баллонов приклеена качественно но таки криво. Задумался испытываю ли я что по этому поводу. Нет. Только благодаря форуму появились слова, мол за 4000грн. кривизну стерплю. Нет не самууспокоение. Просто если бы не форум, я бы вообще не заметил. Вот если б травило или та полоска отклеилась тогда бы орал бы. А вот выбор... Может Эдвенчер и хорош, но, будь он даже в одну цену с недорогими, все равно себе не взял бы. Дизайн. Гламурный блеск ПВХ отстой. Лично для меня. Хочешь лодку под себя - закажи индпошив. Серийники - уравниловка. И переплачивать не за что. ИМХО.
Причина я думаю простая,ты сам писал что получил парсун от продавана с очень большой скидкой,думаю и с Бригом что то подобное.
Старые песни о главном....:cool:
лодок у меня было 5 моторных,и один фиорд-бот гребной
То 4-5 лодок , теперь уже 6 , что же будет завтра?....:confused:
какие краш тесты надо проводить, чтобы понять что из двух тканей одинаковых по составу, более толстая будет прочнее, я не знаю.
Да вот я не знаю какие, чтобы кое-кто понял, что отличающееся по толщине на 0.1мм!!! ПВХ , не даст принципиально НИЧЕГО в смысле крепкости или надёжности! ЧТО тут непонятного???
Ну и на затравку ниже ссылка на мой поход по старому руслу р.С.Донец через кучу зарослей, коряг, проталкиваясь через поваленные деревья ветки и тп. И после такого "путешествия" на лодке добавилось всего две малюсеньких поверхностных царапинок.
И это на 850м ПВХ!!! Когда покажешь мне нечто подобное, проведенное тобой лично, тогда и поговорим о прочности ПВХ и тп...;)
....мой поход .... через кучу зарослей, коряг, проталкиваясь через поваленные деревья ветки и тп..... царапинок.
И это на 850м ПВХ!!! Когда покажешь мне нечто подобное.... Вот если бы было несколько экипажей на лодках с разным ПХВ и они не дошли бы. Не аргумент а просто описание. Прости Андрей, но остальное в посте просто СТЕБ:(.
Старые песни о главном....:cool:
То 4-5 лодок , теперь уже 6 , что же будет завтра?....:confused:
Да вот я не знаю какие, чтобы кое-кто понял, что отличающееся по толщине на 0.1мм!!! ПВХ , не даст принципиально НИЧЕГО в смысле крепкости или надёжности! ЧТО тут непонятного???
Ну и на затравку ниже ссылка на мой поход по старому руслу р.С.Донец через кучу зарослей, коряг, проталкиваясь через поваленные деревья ветки и тп. И после такого "путешествия" на лодке добавилось всего две малюсеньких поверхностных царапинок.
И это на 850м ПВХ!!! Когда покажешь мне нечто подобное, проведенное тобой лично, тогда и поговорим о прочности ПВХ и тп...;)
Песни может и старые,но твой мотив там отслеживается легко,и не только мной,по поводу лодок то я написал сколько их у меня было,думаю и моё фото на этих лодках найдётся.А по поводу прочности ткани,то я мог бы написать что большинство производителей на лодки такой длины почему то ставят более плотную ткань,хоть она и дороже,и т.д.,но спорить с тобой скучно и не интересно,информации в теме достаточно,кто захочет разобратся,разберётся.
Вот если бы было несколько экипажей на лодках с разным ПХВ и они не дошли бы. Не аргумент а просто описание.
Это не аргумент, это показатель того, что пофиг какое ПВХ 850е или 1100е. И все разссказы про то, что 1100 чем-то лучше 850 - это просто рекламные рассказы пр-лей и неболее чем.
Или в каких условиях 1100й лучше , чем 850й??? При налёте на корягу или арматуру??? Или при каких ещё??? Ну хоть один пример, где 850й пробился, а 1100й нет???
Песни может и старые,но твой мотив там отслеживается легко,и не только мной.
Ну это понятно.
Только вот тяжко меня в чём-то обвинять, т.к. я ничего никогда не скрываю. Я сразу написал, что пишу отчёт взамен на скидку на мотор. И пишу именно отчёт, а не рекламный проспект. Пусть хоть кто-то скажет, что я там написал какую-то неправду или преукрасил что-то. Нет...так в чём проблема?
Тут , да и на многих форумах есть люди, которые открыто пишут, что имеют отношение к пр-лям тех или иных лодок и явно пытаются их пропихивать. Только к ним у тебя претензий почему-то нет и обвинений в какой-то заангажированности тоже нет.
А ко мне, отстаивающему именно свою, непроплаченную точку зрения, у тебя постоянные претензии и обвинения.
Не странно-ли?
А помнишь, как ты защищал пишущих всякую хрень продаванов Гранда, только потому, что мол люди они хорошие и не важно мол что они вымораживали? И тд и тп...:cool:
И у тебя ещё язык поворачивается меня в чём-то обвинять???
vladimir07
01.04.2012, 11:56
прочная лодка из нормальной ткани, с балонами соответственно длине лодки,с нормальным отбойником,и т.д.,на воде будет предпочтительней,хоть и тяжелее.
На воде любая надувная моторная лодка с загрузкой 2 человека ведет себя лучше очень легкой. Но до воды еще надо добраться.
vladimir07
01.04.2012, 12:02
Если бы кто нибудь написал:" Подбирал себе плавсредство по следующим параметрам:
1.....
2.....
Нашел требуемое. Им оказался, ну допустим, тот же Бриг".
Искал лодку по следующим параметрам.
1 330
2 Минимальный вес
3 Достаточно килевая
У Брига Динго 330 с Аэр Деком конкурентов и близко нет (по этим параметрам)
Mitrichh
01.04.2012, 12:03
Шесть страниц бодания , ТС на мое ИМХО купить то , что по карману и душе .....
vladimir07
01.04.2012, 12:06
Шесть страниц бодания , ТС на мое ИМХО купить то , что по карману и душе .....
Если лодка для рыбалки и без экстрима, то я не вижу смысла покупать самую лучшую (дорогую).
Mitrichh
01.04.2012, 12:26
Если лодка для рыбалки и без экстрима, то я не вижу смысла покупать самую лучшую (дорогую).
Володя , все верно , народ на личное стал переходить в этой теме..
Не раз слышал рассказы как убивались лодки по причине порезов, проколов при подходе к берегу, всаживании с любовью тройников. Качество лодок и ПВХ при этом не упоминалось, но часто сопровождалось выражением ...Б... она же Б.. не мало стоит С..КА.При этом не разу не слышал, что при ловле рыбы плохо рыбачить потому, что лодка КЛАВА а не ДУНЯ.
Я это к тому, что человеческий фактор не мало важен, и ..мои помидоры круче потому, что мои это лиш самомнение.
Можно спорить долго но ответ всегда один из трех:
-мне пофиг, что твои помидоры круче.
- это надо еще доказать.
- да, они круче.
И только факты а не слова поставят точку.
Я лично видел единственное ПВХ, которое реально "бронебойное" это Валмекс-1050 цвета камуфляж
Тут написаны 10 символов
Были какие-то краш-тесты, когда при налёте на одно и тоже препятствие ..........
angler1265
01.04.2012, 16:07
Да это я к тому, что Зодиаки не делают из названых вами(т.н. "флагманов") Хейтекса и Меллера....:D
Для начала объясните при чем здесь Зодиаки? Разговор шёл о Миросоле это первое, а второе это то, что Зодиак стоит настолько выше Брига, что и разговора быть не может. Это как сравнивать горячо любимый Вами Бриг с китайскими лодочками Intex:). Предвижу Ваш ответ:), в котором будет куча де........ма на Зодиак.
Для начала объясните при чем здесь Зодиаки?
А при том, что каГбы ведущий мировой пр-ль лодок ПВХ не использует ПВХ "ведущих"(по вашему мнению) пр-лей оного....странно? да?... :D
angler1265
01.04.2012, 17:00
А при том, что каГбы ведущий мировой пр-ль лодок ПВХ не использует ПВХ "ведущих"(по вашему мнению) пр-лей оного....странно? да?... :D
А Вам ничего не говорит такая фраза с сайта Зодиака ,,Strongan Duotex эксклюзивный высокотехнологичный продукт..."? Зодиак позволил себе разработать материал под свои лодки в отличии от других ,,ведущих" наших производителей. Не ровняйтесь к Зодиаку, это мировой монстр!
Значение слова эксклюзивный-единственный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9) в своём роде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BC_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5&action=edit&redlink=1), обладающий уникальными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9) правами или свойствами, а также дающий уникальные права
А Вам ничего не говорит такая фраза с сайта Зодиака
А вам ничего не говорит, что нечего возводить кого попало в ранг "флагманов" , чтобы потом не оправдываться на 2 страницы?:);)
И вообще , я что-то не совсем понимаю к чему вы начали этот непонятный разговор??
Или у вас есть какие-то конкретные данные о испытаниях Мирасола??
К чему всё это??? :cool:
Это не аргумент, это показатель того, что пофиг какое ПВХ 850е или 1100е. И все разссказы про то, что 1100 чем-то лучше 850 - это просто рекламные рассказы пр-лей и неболее чем.
Или в каких условиях 1100й лучше , чем 850й??? При налёте на корягу или арматуру??? Или при каких ещё??? Ну хоть один пример, где 850й пробился, а 1100й нет???
Да не пофиг... Вот на моем маленьком надувасе юзаемого по карасю уже несколько латок и проколов. Появились они при наезде на ежи водяного каштана. Плотность не знаю какая, но явно ниже 1100 моей транцевой, часто юзаемой там же. Так килевая и дно, и баллоны как только с завода, несмотря на то, что ездил много наглее, по прямой через заросли.
А от налетов на арматуры спасти ничего не поможет - ни толстый ПВХ, ни твердый лоб, ни жидкие мозги.
angler1265
01.04.2012, 17:36
А вам ничего не говорит, что нечего возводить кого попало в ранг "флагманов" , чтобы потом не оправдываться на 2 страницы?:);)
Разговор о чем? Если о Зодиаках то это Ваша инициатива и Вы даже не потрудились посмотреть из чего их делают (кстати Зодиаки Вы уже поливали грязью на этом форуме). По поводу Мирасола посмотрите внимательно в и-те, там полно не лестных отзывов о нем и хороших о MEHLER (Валмекс) и Heytex. По поводу плотности ПВХ это Вы лукавите, потому что ваша лодка из 850(и она естественно лучшая). Вот пример от меня, в 2003г была куплена лодка Адвенчер модель Рубикон 470 материал Heytex 1450 г/м2 (пр-во Гремания). Лодка работает в дайвцентре по сей день, прошла 7 сезонов на Черном море, 3 месяца на Балтике и 2 месяца на Белом море.Эксплуатируется нещадно, таскается по камням и пр. Меня берут очень большие сомнения, что Ваша лодка из 850 ткани выдержала бы 12 лет такой эксплуатации! Единственная латочка на лодке оставлена гарпуном подводного ружья. Вот вам плотность и производитель ткани. Это живой пример реальной лодки!
... По поводу плотности ПВХ это Вы лукавите, потому что ваша лодка из 850... Причем по кругу:D, да и то вряд ли.
Посмотрел данные 330 лодок по Бригу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Колибри КМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и КМ(D) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вес комплектов соответственно 42, 43, 58 кг.
КМ(D) - 1100гр/м2 сплошное дно, киль.
КМ - 850гр/м2 слань, без киля.
Бриг - самая легкая при сплошном дне и кильсоне:eek::eek::eek:
Ведь плотность измеряется и заявляется производителями именно в единицах веса на единицу размера. При равных размерах (у всех 330х160) вес должен быть пропорционален плотности. :eek:, размер баллонов тоже не в пользу Брига.
И кто скажет, что это не развод со стороны Брига - пусть первый бросит в меня камень.
angler1265
01.04.2012, 18:40
И кто скажет, что это не развод со стороны Брига - пусть первый бросит в меня камень.
Тут все понятно. Более дешевая ткань+старые лекала (форма лодки)+ заоблачная цена = увеличенная прибыль. Рыночная экономика однако:D
А бывает ткань 600? Ведь она практически не отличается от850 что у Андрея а весит меньше и корд у нее наверное такойже как и на 1100 и вес намного меньше а прочность таже нас дурят. Нужно было свою под 30ку заказывать максимум из850 потомучто такаяже ткань
Руслан 35
01.04.2012, 19:44
А бывает ткань 600? Ведь она практически не отличается от850 что у Андрея а весит меньше и корд у нее наверное такойже как и на 1100 и вес намного меньше а прочность таже нас дурят. Нужно было свою под 30ку заказывать максимум из850 потомучто такаяже ткань
Кирилл ты не прав. У ткани 850 и 1100 вполне вероятно действительно корд одинаковый, а у более плотной и менее плотной он уже другой.
Руслан 35
01.04.2012, 19:48
Тут все понятно. Более дешевая ткань+старые лекала (форма лодки)+ заоблачная цена = увеличенная прибыль. Рыночная экономика однако:D
Вы уверены , что Бриг использует именно дешевый Мирасол? Я вот не уверен и очень даже думаю,что Бриг заказывает материал под себя. Точно так же как и Гранд. Да корейская ткань дешевле, но сделанная на заказ обладает нужными производителю лодок свойствами. Кстати ПВХ который у Брига, не становится дубовым на холоде и не появляются заломы белёсые у Гранда аналогично.
Вы уверены , что Бриг использует именно дешевый Мирасол? Я вот не уверен и очень даже думаю,что Бриг заказывает материал под себя. Точно так же как и Гранд. Да корейская ткань дешевле, но сделанная на заказ обладает нужными производителю лодок свойствами. Кстати ПВХ который у Брига, не становится дубовым на холоде и не появляются заломы белёсые у Гранда аналогично.
пост 65 в этом топе.
angler1265
01.04.2012, 20:08
Руслан, я имел в виду, что более дешевая (850) по отношению к 1100.
Руслан 35
01.04.2012, 20:11
пост 65 в этом топе.
Я всё внимательно читал, а вот вы недопоняли вот эту фразу из этого поста
"действительно Мирасол Южная Корея...ещё производитель сказал что типа такую ткань больше некто не использует...."
Это прямое доказательство того,что ПВХ делает Мирасол под заказ Брига, а это далеко не ширпотреб.
Руслан 35
01.04.2012, 20:15
Вот неправильно Вы мыслите. У Брига есть серия Балтика, там всё по феншую, толстое и крепкое, но вот пока будет спрос на облегчённые лодки серии Динго то их будут выпускать. Мало того,за их эксклюзивно малый вес вас ещё попросят доплатить и их купят, так как есть категория людей кторым это свойство основополагающее ,и они готовы доплатить за него.
Я всё внимательно читал, а вот вы недопоняли вот эту фразу из этого поста
"действительно Мирасол Южная Корея...ещё производитель сказал что типа такую ткань больше некто не использует...."
Это прямое доказательство того,что ПВХ делает Мирасол под заказ Брига, а это далеко не ширпотреб.
Ничего это не доказывает. Можно понять: больше никто - больше никому не интересно. Если бы представители Брига сказали, что ПВХ заказывают на Мирасоле под себя - другое дело. Хотя не помню кто писал, что на Бриге дно 1100, а баллоны 850 и это данные Брига. При этом, при довольно высокой плотности лодка все равно самая легкая. Т.е. тех. данные искажаются самим производителем. Пусть бы писали, что инновация: плотность 200 а показатели 1000. Было бы враньё, но более похожее на правду.
Вот неправильно Вы мыслите. У Брига есть серия Балтика, там всё по феншую, толстое и крепкое, но вот пока будет спрос на облегчённые лодки серии Динго то их будут выпускать. Мало того,за их эксклюзивно малый вес вас ещё попросят доплатить и их купят, так как есть категория людей кторым это свойство основополагающее ,и они готовы доплатить за него.
Я ж говорю -РАЗВОД. Продать дешевое дорого, запозиционировав в виде дополнительной выгоды.
angler1265
01.04.2012, 20:30
Я никогда не говорил, что Бриг делает плохо, но если передо мной станет вопрос о покупке надуваса премиум класса, то я одназначно выберу лодку другой фирмы. Например вот из этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uZ3l_RD0yNX5HPTc3NTNeMX5JPVByaWNlfko9U3BlbGxpbmdFc nJvcn5LPTR_TD0xfk09NH5OPTJ_&SI=6c10d703-b51f-4019-b610-5e14323297ab и цена радует, да и бренд.
Руслан 35
01.04.2012, 20:31
Ничего это не доказывает. Можно понять: больше никто - больше никому не интересно. Если бы представители Брига сказали, что ПВХ заказывают на Мирасоле под себя - другое дело. Хотя не помню кто писал, что на Бриге дно 1100, а баллоны 850 и это данные Брига. При этом, при довольно высокой плотности лодка все равно самая легкая. Т.е. тех. данные искажаются самим производителем. Пусть бы писали, что инновация: плотность 200 а показатели 1000. Было бы враньё, но более похожее на правду.
Так уж и не интересно..... Вон Гранд так вообще молчит на тему ПВХ....
Не хочу спорить, я лиш высказал своё мнение, кстати обратите внимание, что цвет лодок Бриг неизменен,что говорит,что используют одни и теже материалы. А это возможно когда его делают под тебя и для тебя.
Руслан 35
01.04.2012, 20:33
Я ж говорю -РАЗВОД. Продать дешевое дорого, запозиционировав в виде дополнительной выгоды.
Это не развод, ни кто никого силой покупать не заставляет....
Как говорится на каждый товар есть свой покупатель, а у Динго свои поклонники.
Так уж и не интересно..... Вон Гранд так вообще молчит на тему ПВХ....
Не хочу спорить, я лиш высказал своё мнение, кстати обратите внимание, что цвет лодок Бриг неизменен,что говорит,что используют одни и теже материалы. А это возможно когда его делают под тебя и для тебя.
У лодок Бриг вообще ничего не меняется,совершенно,уже много-много лет,и когда я смотрю на непрактичную и устаревшую форму носа,сильно сомневаюсь что это хорошо.
Руслан 35
01.04.2012, 20:41
У лодок Бриг вообще ничего не меняется,совершенно,уже много-много лет,и когда я смотрю на непрактичную и устаревшую форму носа,сильно сомневаюсь что это хорошо.
А я всегда это в минусы Брига записывал, но тем не менее мы ведь сейчас про ПВХ говорим. А тут наблюдаем завидное постоянство, чего нет у тех, кто не может себе позволить заказ производства ПВХ под свои нужды.
Кстати как тебе современная форма вот этой лодки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|215570|1794282|1794295&id=1649479
angler1265
01.04.2012, 21:01
А я всегда это в минусы Брига записывал, но тем не менее мы ведь сейчас про ПВХ говорим. А тут наблюдаем завидное постоянство, чего нет у тех, кто не может себе позволить заказ производства ПВХ под свои нужды.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|215570|1794282|1794295&id=1649479 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А ТТХ смотрели? Длина-3,12м, ширина-1,64м, вес-44,9кг, двигатель 10лс. Смотрим Бриг D300, длина-3м, ширина-1,53, вес-39, двигатель 15лс:eek:. Наверное специалисты в Зодиаке плохо знают свое дело, от этого и пвх поплотнее ставят (кстати разработанное под себя) и двигатель менее мощный разрешён, видать сопромат плохо учили в Сорбоне:D. И на цену посмотрите Зодиак-6552 грн, а Бриг-8334грн. Не смеётесь еще?
Руслан 35
01.04.2012, 21:03
А ТТХ смотрели? Длина-3,12м, ширина-1,64м, вес-44,9кг, двигатель 10лс. Смотрим Бриг D300, длина-3м, ширина-1,53, вес-39, двигатель 15лс:eek:. Наверное специалисты в Зодиаке плохо знают свое дело, от этого и пвх поплотнее ставят (кстати разработанное под себя) и двигатель менее мощный разрешён, видать сопромат плохо учили в Сорбоне:D. И на цену посмотрите Зодиак-6552 грн, а Бриг-8334грн. Не смеётесь еще?
Я пример дизайна привёл, а не ТТХ-ки. Так,что наезд неуместен.....
И если Вы в курсе моторы до 10 лс у них не требуют ни прав ни регистрации...., так,что всё вполне закономерно.
А чего я смеятся должен, вам нужно, то звоните в Бриг и спрашивайте,чего так дорого....
angler1265
01.04.2012, 21:07
Я пример дизайна привёл, ане ТТХ-ки. Так,что наезд неуместен.....
Боже упаси! И не думал. А дизайн я думаю понятно кто у кого взял.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|215570|1794282|1794295&id=1649479
Постоянный на мой взгляд там только цвет,я не встречал нигде никаких данных об эксклюзивности Бриговской ткани,Эдвенчер к примеру тоже много лет использует ткань одного производителя,а по поводу Зодика на ссылке,то ты наверное обратил внимание на цену,и посмотри сколько к примеру стоит современный Кадет в том же размере
angler1265
01.04.2012, 21:10
Постоянный на мой взгляд там только цвет,я не встречал нигде никаких данных об эксклюзивности Бриговской ткани,Эдвенчер к примеру тоже много лет использует ткань одного производителя,а по поводу Зодика на ссылке,то ты наверное обратил внимание на цену,и посмотри сколько к примеру стоит современный Кадет в том же размере
Кадет стоит других денег это понятно, но мы ведь рассматривали аналог D300/
Руслан 35
01.04.2012, 21:15
Боже упаси! И не думал. А дизайн я думаю понятно кто у кого взял.
Этот дизайн жертва экономии, для этого кроя любые клочки сгодятся ....... Так сегодня делают все дешевые лодки.
Руслан 35
01.04.2012, 21:17
Кадет стоит других денег это понятно, но мы ведь рассматривали аналог D300/
Аналог Динго мы тут выискиваем у Колибри, или тема нынче изменилась?
vladimir07
01.04.2012, 21:26
А почему Вы считаете более легкую ткань заведома дешевле? Когда выбирал себе лодку была возможность купить Бриг Динго 330 сделанную по спец заказу (ткань 1100 или 1050 . как у Балтик, брызгоотбойники помощнее и т. д.) Сначала загорелся, но потом "взвесил" и отказался. В море не на что натолкнуться (практически), мели тоже отсутствуют, берег - песчаный пляж., камней нет. Зачем мне тяжелее лодка?
Я кстати не утверждаю, что лодки Бриг самые лучшие, но Динго самая удобная (для меня).
angler1265
01.04.2012, 21:28
Этот дизайн жертва экономии, для этого кроя любые клочки сгодятся ....... Так сегодня делают все дешевые лодки.
Ничё себе дешёвая лодочка Д330 за 1180$. Насчет аналога та прав, извини. Остапа понесло:).
Если можно киньте ссылку на фото или обсуждение, а то я разлезшиеся концевики на Гранде встречал в обсуждениях, а вот на Колибри не видал.
На форумах есть прдставитель завода Колибри, думаю им тоже интересно посмотреть на это.Если производитель нормальный, то свой косяк он исправит за свой счет, если нет, то лучше с таким не связываться.
Ссылки нет. Сам дефект описан не мной, страницей ниже. Верить или нет - вопрос философский.
У меня лодки Колибри никогда не было. Хорошо это или плохо не знаю. Но работы на Колибри выполнял. Делали очень качественно, поэтому так и удивился отклеившимся концевикам. И еще - не стоит думать, что вес и компактность - это не первоочередные требования. Поверь, для многих - даже очень. Хорошо, что Колибри это поняли и приступили к выпуску соответствующих лодок.
Да и по материалу. Все же если потертости имеют место быть, лучше задуматься над сменой поставщика оного. Я бы на месте Колибри так и сделал.
DESENTER
02.04.2012, 09:37
Всем привет.то какую Лодку брать Динго 330 или колибри км-330Д
Я звонил был в Харьков на завод бригов то сказали мне что материал ихний неодна фирма не использует только они...и гарантия 5 лет а у колибри 3 года=)Колибрам видимо незачем давать гарантию 5 лет....У колибри что плохо это вес большой у лодки и неизвесная ткань....ту как в лотереи повезёт или нет при покупке колибри....мне лодка нужна для отдыха иногда для рыбалки,кататься буду там где присутствуют водоросли,иногда где плиты к которым причалить можно будет, ну и камыш есть и немало камыша....думаю Динго для меня будет то что нада...при моём моторе парсун 5.8 2 такт.кто что скажет?
Динго для меня будет то что нада...при моём моторе парсун 5.8 2 такт.кто что скажет?
бери и точка. а то уже обсудили все что можно было :D
Maystrenko
02.04.2012, 10:20
Всем привет.то какую Лодку брать Динго 330 или колибри км-330Д
Я звонил был в Харьков на завод бригов то сказали мне что материал ихний неодна фирма не использует только они...и гарантия 5 лет а у колибри 3 года=)Колибрам видимо незачем давать гарантию 5 лет....У колибри что плохо это вес большой у лодки и неизвесная ткань....ту как в лотереи повезёт или нет при покупке колибри....мне лодка нужна для отдыха иногда для рыбалки,кататься буду там где присутствуют водоросли,иногда где плиты к которым причалить можно будет, ну и камыш есть и немало камыша....думаю Динго для меня будет то что нада...при моём моторе парсун 5.8 2 такт.кто что скажет?
У моего товаристча Динго,он наяриват так,что фуфайка заворачивается и
двигло унего послабее вашего 5л.с.:lodka:
У моего товаристча Динго,он наяриват так,что фуфайка заворачивается и
двигло унего послабее вашего 5л.с.:lodka:
Посоветуй товарисчу при случае накачать нормально баллоны хотя бы до 0.2 атм и киль хотя бы до 0.3 атм. Товарисч сильно удивица.
Maystrenko
02.04.2012, 10:42
Посоветуй товарисчу при случае накачать нормально баллоны и киль хотя бы до 0.2 атм. Товарисч сильно удивица.
Ага, до двух атмосфер сам накачувай,куда хватил...:D
Ага до двух атмосфер сам накачувай,куда хватил...:D
И где ты увидел две атмосферы:D:D:D
Maystrenko
02.04.2012, 10:56
И где ты увидел две атмосферы:D:D:D
Блин точно промазал, так бы и сказал 200-300м.бар.,а то ходиш кругами
вокруг да около АТМОСФЕРЫ ,даж страшновато както:158:
DESENTER
02.04.2012, 22:16
Спасибо ребят за советы...кто что ещё советует по поводу выбора Брига или колибри?:)
Mitrichh
03.04.2012, 06:28
Спасибо ребят за советы...кто что ещё советует по поводу выбора Брига или колибри?:)
Пора уже покупать ;)
Руслан 35
03.04.2012, 08:46
Вы и так Бриг бишете с большой буквы, а колибри с маленькой. Исходя из этого думаю,что выбор Вы уже сделали......
vladimir07
03.04.2012, 09:07
Пора уже покупать ;)
Любую лодку будете "подстраивать" под себя. Пора уже покупать. Плавают обе.
..... Плавают обе.Плавают суда, лодки и корабли - ходют:D:D:D:D:D
vladimir07
03.04.2012, 13:01
Плавают суда, лодки и корабли - ходют:D:D:D:D:D
Если лодка не плавает, то значит ЛОДКА ТОНЕТ.
Делаем глубокий вздох, закрываем глаза и представляем себя в лодке (той или иной ) и плывеееееем...плывеееееем, дуууумаем (лодка-рыбалка-лооодка-рыбалка-лооодка-вооодка-лооодка и рыбалка) медитируем и выбираем из той, в которой более комфортно.:D:D:D
Та которая более приглянулась и будет твоя и самая-самая. И пусть говорят, а ты просто получай удовольствие от своей.
DESENTER
04.04.2012, 10:06
Вы и так Бриг бишете с большой буквы, а колибри с маленькой. Исходя из этого думаю,что выбор Вы уже сделали......
хехехехее....та то просто спешил ответить=):)
Пора уже покупать ;) покупать буду ближе к маю...=)Дорогая Бриг,но как люди отзываются и как мне хочется чтобы у лодки был малый вес то нада напрягаться и дозаработать немного на БРиг.
Делаем глубокий вздох, закрываем глаза и представляем себя в лодке (той или иной ) и плывеееееем...плывеееееем, дуууумаем (лодка-рыбалка-лооодка-рыбалка-лооодка-вооодка-лооодка и рыбалка) медитируем и выбираем из той, в которой более комфортно.:D:D:D
Та которая более приглянулась и будет твоя и самая-самая. И пусть говорят, а ты просто получай удовольствие от своей.
Если бы дали мне эти 2 лодки то я бы поплавал на кождой и сразу понял какая нужна..хотя как все хвалят бриг то что тут думать=-):D
Dneprovodnik
04.04.2012, 14:33
Ну,кто как,а я,как обычно,симпатизирую Колибри,так как у самого КМ-280 и я ей доволен. Колибри не самые идеальные лодки,но соотношение цена-качество-навороты у них,на мой взгляд,наиболее выгодное. И под массой упреков в адрес данного производителя почвы абсолютно не наблюдаю.
К примеру в субботу имел возможность посмотреть и пощупать лодку другого производителя,на которой заинтересовался креплением транца,как альтернативой колибровскому,которое некоторые считают проблемным.
Лодки Колибри. В принципе сделано всё аккуратно, НО: когда я заглянул и посмотрел днище лодок...косяк в отсутствии усиливающих "пятаков" на днище в месте, где торцы транца соединяются с баллонами. Так никто его и не думал исправлять.
Вот,выкладываю фото этой лодки,которую я смотрел.
Так где эти усиляющие пятаки должны быть? Объясните пожалуйста,так как мне не понятно. Как говорил Лева Задов из фильма про Махно: «Хотим знать,имеем право…»
Причем по кругу:D, да и то вряд ли.
Посмотрел данные 330 лодок по Бригу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Колибри КМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и КМ(D) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вес комплектов соответственно 42, 43, 58 кг.
КМ(D) - 1100гр/м2 сплошное дно, киль.
КМ - 850гр/м2 слань, без киля.
Бриг - самая легкая при сплошном дне и кильсоне:eek::eek::eek:
Ведь плотность измеряется и заявляется производителями именно в единицах веса на единицу размера. При равных размерах (у всех 330х160) вес должен быть пропорционален плотности. :eek:, размер баллонов тоже не в пользу Брига.
Данные - это вещь хорошая и даже полезная. Но к чему тут КМ 330. Сравнивать нужно лодки одного класса. К тому же Колибри свои лодки комплектуют разными днищами: слань, книжка, НДВД - а весят они по разному. Поэтому чей это вес 43 кг, боюсь, даже Колибри не скажет.
Итак Бриг Динго 330 и КМД 330.
При этом по Бригу:Приведены веса лодок серии DINGO без жестких сидений, весел, насоса и ремкомплекта. Это есть у них на сайте в разделе технических характеристик.
Бриг этого и не скрывал. Посему набросим еще к его весу кил эдак 7, ну чтобы наверняка.
Получаем общий вес - что-то в районе 49-50 кг.
Теперь КМД 330 - 58 кг. Ну будем считать, что это полный вес.
И где развод. :D
DESENTER
04.04.2012, 15:56
Данные - это вещь хорошая и даже полезная. Но к чему тут КМ 330. Сравнивать нужно лодки одного класса. К тому же Колибри свои лодки комплектуют разными днищами: слань, книжка, НДВД - а весят они по разному. Поэтому чей это вес 43 кг, боюсь, даже Колибри не скажет.
При этом по Бригу:Приведены веса лодок серии DINGO без жестких сидений, весел, насоса и ремкомплекта. Это есть у них на сайте в разделе технических характеристик.
Бриг этого и не скрывал. Посему набросим еще к его весу кил эдак 7, ну чтобы наверняка.
И где развод. :D
как никрути бриг легче получается:D:D:D:D
У Д330 полный вес с лавками, вёслами, ремкомплектом и мягкими накладками с сумками - 50кг. Взвешивал лично.
У килевой Колибри-330 с жёстким полноценным фанерным днищем с аллюм. стрингерами, если её лично взвесить, вес будет ну никак не меньше 60-62кг...
вставлю и свои 5коп.
если не жалко денег на бриг то брать его. отличное качество и меньший вес будут как бонус.
колибри свои функции тоже выполнять будет но кайф от обладания хорошей вещью будет меньше.
DESENTER
05.04.2012, 00:09
Вообщем брать Брига и всё будет зашибись правильно?;)
И где развод.:D
Повторюсь. Развод. Бриг этого и не скрывал - не скрывать можно по разному.
Начну с того, что производителя, указывающего не правильную, а равно не полную, частичную, односторонне выгодную и запутанную информацию о своей продукции уже можно отнести к ненадежным (по аналогии к банкам, печатающим в договорах "подводные камни" мелкими буквами и не уведомляющие о "камнях" при подписании договоров со всеми возможными вытекающими).
В информации на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Брига: лодка комплектуется
базовый комплект: весла, жесткие сидения, мех-насос, ремкомплект, сумка, руководство пользователя; . Там же вес 42 кг- характеристика пропагандируемая Бригом как неоспоримое преимущество. Но о том, что это вес нетто только на отдельной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) странице в технических характеристиках через ДВА окна.
Чего не скажешь о Колибри, где вся инфа на одной странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и комплектация и ВЕС КОМПЛЕКТА.
Отдельно про грузоподъёмность с разницей в 75 кг. Колибри указывает 455 кг, а Бриг - 530. С какого переляку? Размеры 330х160, только кокпит у Брига на 3 см длиннее(-2см на носовой баллон), и шире на 4(за счет баллонов в аккурат на 4 см), зато баллоны у Колибри на 2 см в диаметре больше. Угадывается кто более непотопляем?
Итого имеем сразу две серьёзных дезинформации.
Но к чему тут КМ 330 Ради сравнеия веса (плотности ПВХ). Данная модель, по информации сайта Колибри Комплект: мех. насос, весла, упаковочная сумка, рем. комплект, тех. паспорт с гарантийным талоном; сертификат. Всё около 1,5 кг. Без кильсона, не комплектуется полом как и килевой Бриг. И при своей плотности (даже днища) 850 оказывается тяжелее килевого Динго с дном 1100.
......
если не жалко денег на бриг то брать его. отличное качество и меньший вес будут как бонус.
колибри свои функции тоже выполнять будет но кайф от обладания хорошей вещью будет меньше. Не правда ли похоже на самоутверждение? Не обижайтесь, Вячеслав. Ничего личного. Это я для примера.
Я не сторонник Колибри и не приверженец Брига. Я Против откровенного РАЗВОДА. Каждому - своё.
igorkiev
05.04.2012, 06:50
Вообщем брать Брига и всё будет зашибись правильно?;)
Если есть деньги на бриг, то лучше взять гранд С330. Качество исполнения и вообще лодки будет лучше.;)
Если есть деньги на бриг, то лучше взять гранд С330. Качество исполнения и вообще лодки будет лучше.;)
Надувная лодка Grand Marine C330
Длина максимальная, см: 330
Ширина максимальная, см: 167
Диаметр баллона максимальный, см: 44
Количество гермоотсеков: 3+1
Грузоподъёмность, кг:: 600
Пассажировместимость, чел.: 4
Мощность двигателя макс., л.с.: 20 :eek:
Длина дейдвуда двигателя, мм: 381
Масса лодки, кг: 65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Умиляет ролик с демонстрацией то ли лодки, то ли девушек в хороший солнечный день. Информативно. бегу в магазин:D
Зато вся инфа открыта, не как у Брига.:o:
Интересно, заклюют или нет. Она ведь 65 кг весу.
Трудно не согласиться,если очень хочется потратить на лодку побольше денег,то Гранд будет интересней,хотя не по качеству,качество и у Брига и у Гранда одинаково хорошее.
Надувная лодка Grand Marine C330
Длина максимальная, см: 330
Ширина максимальная, см: 167
Диаметр баллона максимальный, см: 44
Количество гермоотсеков: 3+1
Грузоподъёмность, кг:: 600
Пассажировместимость, чел.: 4
Мощность двигателя макс., л.с.: 20 :eek:
Длина дейдвуда двигателя, мм: 381
Масса лодки, кг: 65
Дорогая тяжелая лодка для перевозки 4-х тел по 150 кг:eek:
Интересно, заклюют или нет. Она ведь 65 кг весу.
Лодка тяжёлая,но полноценная и качественная,лёгкие и при этом нормальные не кастрированные лодки есть только у Зодиака,за счёт своего ПВХ,у всех остальных или прочность или вес.
Повторюсь. Развод. - не скрывать можно по разному.
Начну с того, что производителя, указывающего не правильную, а равно не полную, частичную, односторонне выгодную и запутанную информацию о своей продукции уже можно отнести к ненадежным (по аналогии к банкам, печатающим в договорах "подводные камни" мелкими буквами и не уведомляющие о "камнях" при подписании договоров со всеми возможными вытекающими).
В информации на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Брига: лодка комплектуется
. Там же вес 42 кг- характеристика пропагандируемая Бригом как неоспоримое преимущество. Но о том, что это вес нетто только на отдельной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) странице в технических характеристиках через ДВА окна.
Чего не скажешь о Колибри, где вся инфа на одной странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и комплектация и ВЕС КОМПЛЕКТА.
Отдельно про грузоподъёмность с разницей в 75 кг. Колибри указывает 455 кг, а Бриг - 530. С какого переляку? Размеры 330х160, только кокпит у Брига на 3 см длиннее(-2см на носовой баллон), и шире на 4(за счет баллонов в аккурат на 4 см), зато баллоны у Колибри на 2 см в диаметре больше. Угадывается кто более непотопляем?
Ради сравнеия веса (плотности ПВХ). Данная модель, по информации сайта Колибри Всё около 1,5 кг. Без кильсона, не комплектуется полом как и килевой Бриг. И при своей плотности (даже днища) 850 оказывается тяжелее килевого Динго с дном 1100.
Не правда ли похоже на самоутверждение? Не обижайтесь, Вячеслав. Ничего личного. Это я для примера.
Я не сторонник Колибри и не приверженец Брига. Я Против откровенного РАЗВОДА. Каждому - своё.
Опять - двадцать пять. Сравнение двух разных по характеру моделей с ЖД и без него мягко говоря некорректно. Поэтому все же есть предложение КМ330 отпустить с миром. К тому же Вы тонко проигнорировали тот нюанс, что вес лодки КМ330 зависит от днища (а книжка, поверьте не легкая), у Колибри указано как одна величина 43 кг. Ну да бог с ней с КМ330.
Итак, по весу КМД330 и Динго 330 возражений не встретил - Колибри тяжелее минимум на 9-10 кг. Развода нет.
Где, кто и как указывает на сайтах - это вопрос второй. Бриг не указывает полный вес, так его можно узнать при покупке или просто в личной беседе. Полагаться на данные интернета я бы не стал, даже если бы это был бы суперофициальный сайт. Что в свое время и сделал. Для меня вес очень важен.
Следующий аргумент - грузоподъемность. На нее влияют много факторов, начиная от геометрии лодки и заканчивая ее характеристиками, как, например, килеватость. О ней Вы тоже предусмотрительно не упомянули. И еще - очень многие производители занижают свою грузоподъемность. Посему я, например, не могу смело сказать, что та же Колибри не потащит полтонны.
К чему я все это. Если Вас разводят, то у Вас всегда есть шанс это доказать. А еще у нас есть такой парень, как Андрюша Цезарь. Для него не проблема будет нагрузить свой Динго до 520 кг и даже больше.Но ведь есть же еще и презумпция невиновности. Вы считаете, что грузоподъемность Брига меньше. Докажите практически. А так это все - демагогия.
Опять - двадцать пять. Сравнение двух разных по характеру моделей с ЖД и без него мягко говоря некорректно. Поэтому все же есть предложение КМ330 отпустить с миром. К тому же Вы тонко проигнорировали тот нюанс, что вес лодки КМ330 зависит от днища (а книжка, поверьте не легкая), у Колибри указано как одна величина 43 кг. Ну да бог с ней с КМ330.
Итак, по весу КМД330 и Динго 330 возражений не встретил - Колибри тяжелее минимум на 9-10 кг. Развода нет.
Где, кто и как указывает на сайтах - это вопрос второй. Бриг не указывает полный вес, так его можно узнать при покупке или просто в личной беседе. Полагаться на данные интернета я бы не стал, даже если бы это был бы суперофициальный сайт. Что в свое время и сделал. Для меня вес очень важен.
Следующий аргумент - грузоподъемность. На нее влияют много факторов, начиная от геометрии лодки и заканчивая ее характеристиками, как, например, килеватость. О ней Вы тоже предусмотрительно не упомянули. И еще - очень многие производители занижают свою грузоподъемность. Посему я, например, не могу смело сказать, что та же Колибри не потащит полтонны.
К чему я все это. Если Вас разводят, то у Вас всегда есть шанс это доказать. А еще у нас есть такой парень, как Андрюша Цезарь. Для него не проблема будет нагрузить свой Динго до 520 кг и даже больше.Но ведь есть же еще и презумпция невиновности. Вы считаете, что грузоподъемность Брига меньше. Докажите практически. А так это все - демагогия.
Мы говорим на разных языках. Я Вам о плотности ПВХ, а Вы против сравнения килеватой и не килеватой. КМ 330 и В330 вес (плотность) БЕЗ ДНИЩА. Читайте внимательно мой пост, что и для чего я сравниваю.
На грузоподъёмность влияет только полное водоизмешение(размеры) и объём воздуха в баллонах(косвенно). Все не в пользу Брига. Килеватость никак не влияет. Я не деликатничал. Я сравниваю в этих показателях только килевые БригD330 и КолибриКМ330D. Доказывать ничего не буду. Вопрос риторический. Можно сравнительные таблицы сворганить, будет нагляднее. Есть теория. И если она расходится с практикой, так это от того, что кто-то сравнивает несравниваемое.
Касаемо полученя информации. Должно быть всё и сразу. Посмотреть инфу на сайте, съездить в представительство, позвонить продавцу...
Не многовато ли мест и источников.
Никого не обвиняю. Каждый получает информацию и пользуется ею по-своему.
На грузоподъёмность влияет только полное водоизмешение(размеры) и объём воздуха в баллонах(косвенно). Все не в пользу Брига. Килеватость никак не влияет.
Касаемо полученя информации. Должно быть всё и сразу. Посмотреть инфу на сайте, съездить в представительство, позвонить продавцу...
Не многовато ли мест и источников.
Никого не обвиняю. Каждый получает информацию и пользуется ею по-своему.
Итак, против аргумента, что D330 легче на 10 кил , чем КМД330 возразить нечего. Я так и думал.
Килеватость не влияет на грузоподъемность, гм-мм.. Т.е. Наличие еще одного баллона и геометрия его размещения не влияет.??.. Очень смелое заявление. Позволю с ним не согласиться.
Против того, что грузоподъемность D330 меньше 520 кг тоже аргументов не увидел. Есть утверждение, основанное на том, что другой производитель указал меньшие данные и поэтому они правильные, а Бриг гонит.
Мы говорим на разных языках.
Вы даже представить себе не можете, насколько Вы правы. Удачи.
Итак, против аргумента, что D330 легче на 10 кил , чем КМД330 возразить нечего. Я так и думал.....
Так я про вес и не возражал. Полностью согласен.;)
.....
Килеватость не влияет на грузоподъемность, гм-мм.. Т.е. Наличие еще одного баллона и геометрия его размещения не влияет.??.. Очень смелое заявление. Позволю с ним не согласиться.
Здесь я сравнивал ОДИНАКОВЫЕ по компоновке лодки: Килеватый Бриг, и Килеватый Колибри. Не подменяйте написанное. А вот при большем диаметре баллона на Колибри - грузоподъёмность должна быть больше именно у ней.
...... Против того, что грузоподъемность D330 меньше 520 кг тоже аргументов не увидел. Есть утверждение, основанное на том, что другой производитель указал меньшие данные и поэтому они правильные, а Бриг гонит.Т.е. Бриг прав, он не может быть не прав, прав только Бриг и т.д.?
Я ничего не утверждал и никого не обвинял, я сравнивал данные с сайтов производителей. Может, конечно, и Колибри занизил грузоподъёмность. Так ,кто-то уже писал здесь:"Лучше перебдить, чем недобдить". Аргумент? Кто гонит пусть спорят дети. Я пас. Всё ИМХО. Удачи всем.
И последнее. Если без приклонений, то за деньги цены Брига, при несущественном для ТС под Парсун 5,8, выигрыше от Динго, можно И-ИЛИ: купить менее дорогой другой 330 килевой надувас, неплохой эхолот, доапгрейдить лодку по собственным потребам (мягкие сидушки, якорь, прочая лабуда и вплоть до тента), докупить пасосочек для отдыха и рыбалки, найти другое применение. Всё опять же ИМХО.
Подолью вам маслеца. Чистый вес лодки Колибри КМ330Д (килевая) составляет 28кг. (27,7). Это без сидений, пола, весел, насоса, ремкомплекта, и т.д. )
Kolibriboats
05.04.2012, 11:45
Выдержки из ГОСТ 21292-89
Лодки надувные гребные. Общие технические требования
Максимальная грузоподъемность лодки m в килограммах (общая масса груза, размещенного на борту, включая людей, оборудование) должна быть равна произведению 0,75 объема камер плавучести, наполненных воздухом при номинальном рабочем давлении, на 1000 кг/м3 за вычетом массы лодки:
m = 0,75xVx1000-M,
где V — объем надутых камер плавучести, м3;
М — общая масса лодки, поставляемой производителем, кг.
При расчете максимальной грузоподъемности учитывают кили, шлюпочные банки, и другие надувные отсеки, которые обеспечивают дополнительную плавучесть в затопленном состоянии, постоянно присоединены к корпусу и наполняются независимо от него.
Таким образом грузоподъемность надувной лодки зависит исключительно от объема камер плавучести (баллоны, киль) и не зависит от формы корпуса лодки, формы днища, материалов их которых изготовлена лодка и т.д.
Водоизмещение корабля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Водоизмещение) (судна) — количество воды, вытесненной подводной частью корпуса корабля (судна). Масса этого количества воды равна массе всего корабля, независимо от его размера, материала и формы.
Ниже привожу вес всех составляющих комплекта килевой моторной лодки «КОЛИБРИ» КМ-330Д:
- лодка с фурнитурой — 27,68 кг;
- сумка для лодки — 1,04 кг;
- сумка для жесткого дна — 0,62 кг;
- сиденья (2 шт.) – 5,04 кг;
- весла (2 шт.) – 2,16 кг;
- насос – 1,1 кг;
- рем.комплект — 0,12 кг;
- жесткое дно со стрингерами – 20,63 кг.
Общий вес комплекта КМ-330Д — 58,39 кг.
Так я про вес и не возражал. Полностью согласен.;)
Гуд.
Здесь я сравнивал ОДИНАКОВЫЕ по компоновке лодки: Килеватый Бриг, и Килеватый Колибри. Не подменяйте написанное.
Ага, только килеватость у Колибри и Брига ну очень разная. Это к вопросу о подмене понятий.
Может, конечно, и Колибри занизил грузоподъёмность. Так ,кто-то уже писал здесь:"Лучше перебдить, чем недобдить".
Это значительно лучше, чем:
.
А еще хочу напомнить о сертификате на лодку.Уж там за обман можно очень дорого заплатить. Отсюда вывод: никакого развода нет и в помине. Иначе можно опять зайти в банальный спор о Парсунах и Меркуриях, Тошках и т.д.
И последнее:
У каждого есть выбор, покупать Парсун или Меркурий. Это его право, он знает, на что идет. Равно как и каждого есть право выбора между Бригом и Колибри. Я для себя лично вижу только разницу в весе 10 кг.
В качестве Колибри не сомневаюсь.
Тогда вопрос - почему я в свое время выбрал именно Бриг. А все очень просто. Колибри начинает делать килевые лодки с 3 м. И только с жестким днищем. А так как преимущественно рыбачу один, то одному тягать КМ300D с поломанной хребтиной тяжко. А вот Бриг такие лодки шлепает от 265 и с надувным дном. Разница в весе ощутимая. Можно говорить о транцевых колесах, но далеко не везде они помогают.
Колибри начинает делать килевые лодки с 3 м. И только с жестким днищем. А так как преимущественно рыбачу один, то одному тягать КМ300D с поломанной хребтиной тяжко. А вот Бриг такие лодки шлепает от 265 и с надувным дном. Разница в весе ощутимая.
Убедительно.
Выдержки из ГОСТ 21292-89
Лодки надувные гребные. Общие технические требования
Максимальная грузоподъемность лодки m в килограммах (общая масса груза, размещенного на борту, включая людей, оборудование) должна быть равна произведению 0,75 объема камер плавучести, наполненных воздухом при номинальном рабочем давлении, на 1000 кг/м3 за вычетом массы лодки:
m = 0,75xVx1000-M,
где V — объем надутых камер плавучести, м3;
М — общая масса лодки, поставляемой производителем, кг.
При расчете максимальной грузоподъемности учитывают кили, шлюпочные банки, и другие надувные отсеки, которые обеспечивают дополнительную плавучесть в затопленном состоянии, постоянно присоединены к корпусу и наполняются независимо от него.
Таким образом грузоподъемность надувной лодки зависит исключительно от объема камер плавучести (баллоны, киль) и не зависит от формы корпуса лодки, формы днища, материалов их которых изготовлена лодка и т.д.
Водоизмещение корабля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (судна) — количество воды, вытесненной подводной частью корпуса корабля (судна). Масса этого количества воды равна массе всего корабля, независимо от его размера, материала и формы.
Ниже привожу вес всех составляющих комплекта килевой моторной лодки «КОЛИБРИ» КМ-330Д:
- насос – 1,1 кг;
Это все хорошо и красиво, но как же быть с сертификатом на судно.
И еще объясните пожалуйста, почему у Вас на сайте грузоподъемность одинаковая для разных типов днища. Ведь НДВД - это тоже камера плавучести, ну или "и другие надувные отсеки, которые обеспечивают дополнительную плавучесть в затопленном состоянии, ".
Убедительно.
Если честно, то очень хотел, чтобы в этой теме все же было раскрыто качество материалов изготовителей. Мы достаточно мало знаем о них, и вот тут вполне может быть развод и не децкий. А ведь качество материала перевесит много других достоинств и недостатков. Изломы, потертости, а в последствии и трещины не обрадуют нас на водичке. Но информации тут, как и в интернете, очень мало. Интересно, почему.
vladimir07
05.04.2012, 12:32
И еще объясните пожалуйста, почему у Вас на сайте грузоподъемность одинаковая для разных типов днища. Ведь НДВД - это тоже камера плавучести, ну или "и другие надувные отсеки, которые обеспечивают дополнительную плавучесть в затопленном состоянии, ".
У меня легкий Бриг. Но Колибри тоже лодки и неплохие. Но дело с Бригом (заводом) тяжело иметь, А иногда хочется какой то мелочи.
vladimir07
05.04.2012, 12:35
Гранд - хорошие лодки. По мореходности наверное лучше Динго, но ВЕС. И цена даже дороже Брига.
У меня легкий Бриг. Но Колибри тоже лодки и неплохие. Но дело с Бригом (заводом) тяжело иметь, А иногда хочется какой то мелочи.
Я тебе даже больше скажу, я многие причандали на Колибри себе и клеил.
Kolibriboats
05.04.2012, 13:00
...но как же быть с сертификатом на судно.
Все малые суда, построенные в Украине должны соответствовать требованиям "Правил классификации и постройки малых судов", 2004 г. и положениям циркулярного письма РУ №212.1-651Ц от 05.03.2009 г. Соответствие вышеуказанным документам подтверждается "Сертифікатом малого судна", который выдается Регістром судноплавства України. Копия сертификата, заверенная мокрой печатью Регистра обязательно прилагается к каждой лодке, проданной на территории Украины.
...почему у Вас на сайте грузоподъемность одинаковая для разных типов днища. Ведь НДВД - это тоже камера плавучести, ну или "и другие надувные отсеки, которые обеспечивают дополнительную плавучесть в затопленном состоянии, ".
Обратите внимание, ключевая фраза здесь:
Air-deck, надувные сидения и т.д. если они стационарно (не съемно) не присоединены к корпусу лодки, на расчетную проектную грузоподъемность не влияют, хотя по факту ее безусловно увеличивают.
Вы вырываете фразы из общего текста и претензируете только к ним, одновременно перемешивая фразы из моих высказываниях на РАЗНЫЕ вопросы.....Ага, только килеватость у Колибри и Брига ну очень разная. Это к вопросу о подмене понятий.
В данном случае речь шла о грузоподъёмности(БригD330- 550кг, КолибриKM330D- 455кг). По Вашему ответу видно, что килеватость Брига больше килеватости Колибри на 75 литров=кг.
А подмена понятий, что Вы меня упрекнули здесь же в сравнении Динго330 с некилевой Колибри 330, хотя пост был о плотности ПВХ.
У меня еще есть примеры, но этого хватит. Диалог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в таком направлении считаю не конструктивным и продолжать не буду. Сорри.
?
хотите поговорить о моём психологическом портрете?......
Боже упаси, подробности в личке.
По Вашему ответу видно, что килеватость Брига больше килеватости Колибри на 75 литров=кг.
А подмена понятий, что Вы меня упрекнули здесь же в сравнении Динго330 с некилевой Колибри 330, хотя пост был о плотности ПВХ.
У меня еще есть примеры, но этого хватит. Диалог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в таком направлении считаю не конструктивным и продолжать не буду. Сорри.
Из моего ответа видно, что они разные, а 75 литров=кг - это уже Ваше, как и упрек в недостоверности Брига о грузоподъемности. Я если не могу доказать, что производитель врет, просто не доказываю. Поэтому согласен на общее закрытие данного вопроса. Не менее большее Сорри.
Все малые суда, построенные в Украине должны соответствовать требованиям "Правил классификации и постройки малых судов", 2004 г. и положениям циркулярного письма РУ №212.1-651Ц от 05.03.2009 г. Соответствие вышеуказанным документам подтверждается "Сертифікатом малого судна", который выдается Регістром судноплавства України. Копия сертификата, заверенная мокрой печатью Регистра обязательно прилагается к каждой лодке, проданной на территории Украины.
По днищу понятно. Хотя я уже запутался - на грузоподъемность не влияют, но по факту увеличивают.
По поводу сертификата - очень правильно, что здесь Вы затронули эту тему. Именно соответствие и подтверждается сертификатом. Т.е. у меня, как и у любого обывателя и в мыслях не должно возникнуть, что производитель искажает основные характеристики. Что впрочем я и пытался безуспешно доказать.
Kolibriboats
05.04.2012, 15:09
По днищу понятно. Хотя я уже запутался - на грузоподъемность не влияют, но по факту увеличивают.
По настоящему все просто: максимальная грузоподъемность - величина расчетная, рассчитывается в проекте, Регистр утверждает проект и выдает Сертификат, в Сертификате указываются все данные: название судна, тип и назначение, автор проекта, ТУ, изготовитель и его адрес, заводской номер судна, максимальное кол-во людей, максимальная грузоподъемность, допустимая мощность двигателя, габаритные размеры судна.
Грузоподъемность может занижаться в проекте ниже 225 кг, для того, чтобы лодка не подлежала регистрации.
Т.е. у меня, как и у любого обывателя и в мыслях не должно возникнуть, что производитель искажает основные характеристики. Что впрочем я и пытался безуспешно доказать.
В рекламных материалах, по разным причинам могут быть неточности. В любом случае максимальная грузоподъемность, указанная в сертификате - это и есть окончательная величина, которая не подлежит сомнению.
А реальная грузоподъемность может увеличиваться, например с помощью установки Air-deck, но поскольку он стационарно не закреплен к корпусу лодки, то на расчетную грузоподъемность это не влияет.
Обращаем ваше внимание, что на каждую лодку идет отдельная копия "Сертифіката малого судна", заверенная мокрой печатью Регистра с индивидуальным номером. Этот Сертификат обязательно прилагается к каждой лодке, проданной на территории Украины.
Отсутствие Сертификата или его ксерокопия, заверенная печатью продавца, но не заверенная мокрой печатью Регистра и должно стать поводом для сомнений в легитимности производителя в целом и лодки в частности.
По настоящему все просто: максимальная грузоподъемность - величина расчетная, рассчитывается в проекте, Регистр утверждает проект и выдает Сертификат, в Сертификате указываются все данные: название судна, тип и назначение, автор проекта, ТУ, изготовитель и его адрес, заводской номер судна, максимальное кол-во людей, максимальная грузоподъемность, допустимая мощность двигателя, габаритные размеры судна.
Грузоподъемность может занижаться в проекте ниже 225 кг, для того, чтобы лодка не подлежала регистрации.
В рекламных материалах, по разным причинам могут быть неточности. В любом случае максимальная грузоподъемность, указанная в сертификате - это и есть окончательная величина, которая не подлежит сомнению.
А реальная грузоподъемность может увеличиваться, например с помощью установки Air-deck, но поскольку он стационарно не закреплен к корпусу лодки, то на расчетную грузоподъемность это не влияет.
Обращаем ваше внимание, что на каждую лодку идет отдельная копия "Сертифіката малого судна", заверенная мокрой печатью Регистра с индивидуальным номером. Этот Сертификат обязательно прилагается к каждой лодке, проданной на территории Украины.
Отсутствие Сертификата или его ксерокопия, заверенная печатью продавца, но не заверенная мокрой печатью Регистра и должно стать поводом для сомнений в легитимности производителя в целом и лодки в частности.
Решил взглянуть на сертификат и возникли вопросы.
1.Название судна: ТП261(про КМ260 негде,хотя все технические данные в сертификате совпадают).
2.Заводской номер UA-KOL далее штамп из четырёх цифр и три цифры пропечатаны.
3. На лодке номеров нет,на сумке номер из шести цифр(цыфры другие).В гарантийном талоне записан номер из четырёх цифр сертификата(както мало).
Какой номер судна считать правильным и написать на лодке?
:confused:
Kolibriboats
06.04.2012, 16:28
В "Сертифікаті малого судна" в графе "Будівельний (заводський) номер 4-х-6-ти значное число, это же число написано у вас в гарантийном талоне, его и надо вписать перманентным маркером в табличку на лодке.
Выглядеть должно так:
HIN UA-KOL 12345, где 12345 - цифры из вашего Сертификата.
181422
igorkiev
07.04.2012, 18:09
:confused:
Я так понимаю речь идет о бортовых номерах? Их присваивают при регистрации лодки госорганы;)
Я так понимаю речь идет о бортовых номерах? Их присваивают при регистрации лодки госорганы;)
Нет. Госорганы присваивают номер для Регистра.Он же - и бортовой.
А вот серийный(заводской) номер присваивает фирма - изготовитель. Что-то вроде номера кузова.
Wild Nick
08.04.2012, 12:01
Вот,выкладываю фото этой лодки,которую я смотрел. Так где эти усиляющие пятаки должны быть? Объясните пожалуйста,так как мне не понятно. Как говорил Лева Задов из фильма про Махно: «Хотим знать,имеем право…»
Если речь идет о креплении транца к баллонам, так нет там никакого смысла лепить дополнительные куски ПВХ. Днище единым полотном приклеено к баллонам и транцу, чего там усиливать? По линии транца проклеить резиновую защиту - это да было бы не плохо.
Так что царь как всегда без повода прогнал на Колибри:Smile051:
P.S. А это что за зверь, в смысле лодка, без усиления, с пожмаканным дном и засранными клеем швами?
Wild Nick
08.04.2012, 15:49
Хочется немного резюмировать споры по поводу веса лодок.
...вес всех составляющих комплекта килевой моторной лодки «КОЛИБРИ» КМ-330Д:
- насос – 1,1 кг;
Бриг-330 Динго
Вес лодки нетто - 42 кг.
Приведены веса лодок серии DINGO без жестких сидений, весел, насоса и ремкомплекта
Предположим, что сидения, весла, насос, ремкомплект и сумки весят столько же сколько и на Колибри - данных производитель не дает, а геометрические размеры этих аксессуаров примерно одинаковые.
Вес сидений, весел, насоса, сумок, ремкомплекта - 10,02 кг.
Полная масса Брига - 52 кг.
Итак разница в весе – 6 кг, а не 10 как писалось ранее.
Считаем дальше:
- разница в диаметре баллона – 2 см – это около 0,5 м2 лишней ткани, т.е. 0,5 кг лишнего веса;
- площадь ткани для лодки около 13 м2 – это примерно 3,25 кг разница в весе;
- толстый резиновый профиль крепления транца на Колибри, точно не знаю, но думаю дает около 1 кг лишнего веса, по сравнению с лентами ПВХ;
- ручка на носу – еще около 200 гр.
В сумме насобиралось разница в 5 кг.
После расчетов выходит, что при одинаковом размере баллонов, одинаковой плотности ткани, одинаковой комплектации аксессуарами Бриг легче Колибри на 1 кг – и это скорее всего статистическая погрешность или округление в меньшую сторону со стороны производителя.
Как и ожидалось – чудес никаких нет.
Хотите легкую лодку, рецепт простой:
Возьмите ткань 600 гр/м2 (если 1100 не прочнее 850-й, то и 600 будет не слабее), уменьшите диаметр баллонов на 5 см (а зачем большой итак переливать не будет), уберите ручки для переноски (можно таскать и за леера) – и лодка будет весить 30 кг, а если в рекламе указывать еще и вес одной ткани, то получим 8 кг – супер легкая килевая 330-я!:Smile022:
angler1265
08.04.2012, 19:33
а если в рекламе указывать еще и вес одной ткани, то получим 8 кг – супер легкая килевая 330-я!:Smile022:
Заверните две пожалуйста!
Один-два раза в год езжу на пару недель на Волгу. Течение где-то как и на Днепре. Лагерь ставим на берегу и ежедневно нужна лодка, чтобы добираться до различных точек ловли. В день наматывать в среднем где-то километров по 40-60. Ловить вдвоем. Соответственно лодка нужна на двоих. Возить в багажнике авто. Стал подбирать и предварительно остановился на длинах 350-360 см. Больше тяжело возить, меньше - баллоны будут маловаты для волны, как я понял, да и тесновато тогда. Даже предварительно уже решил брать Бриг Балтику 350 см с Меркурием 15 (двухтактником).
Однако товарищ, у которого лодки две (именно 350-я Балтика Бриг_и поменьше Эдвентчер), жаловался сегодня, что за 5 лет у него транец на Бриге пришел в негодность. Может эксплуатировал как-то не правильно, не знаю...И он сейчас сам решил другую лодку брать, присматривается к Сузумар. А я прочел про Сузумар и понял, что ее киль не оптимален для больших рек.
Какую лодку посоветуете? Только прошу не рекламу, а совет практиков, владельцев...На каких надувных с мотором у нас в основном ездят например по Днепру?
Неважный и невнимательный из вас "резюматор".....:D
Бриг-330 Динго
Вес лодки нетто - 42 кг.
Предположим, что сидения, весла, насос, ремкомплект и сумки весят столько же сколько и на Колибри - данных производитель не дает, а геометрические размеры этих аксессуаров примерно одинаковые.
На кой что-то предпологать, если всё уже давно взвешено???
Пайольный Бриг Д330 в сборе с насосом, банками, ремкомплектом и вёслами весит ровно 50кг...:cool:
Особо порадовало:
А вы взвешивали? Вы взвешивали вёсла и тп. у Д330, чтобы ЭТО писать??? Особенно 10,02кг - это просто алес.....:D
Итак разница в весе – 6 кг, а не 10 как писалось ранее.
Считаем дальше:
- разница в диаметре баллона – 2 см – это около 0,5 м2 лишней ткани, т.е. 0,5 кг лишнего веса;
- площадь ткани для лодки около 13 м2 – это примерно 3,25 кг разница в весе;
- толстый резиновый профиль крепления транца на Колибри, точно не знаю, но думаю дает около 1 кг лишнего веса, по сравнению с лентами ПВХ;
- ручка на носу – еще около 200 гр.
В сумме насобиралось разница в 5 кг.
Итого: все ваши т.н. "расчёты" накрылись медным тазом....:)
После расчетов выходит, что при одинаковом размере баллонов, одинаковой плотности ткани, одинаковой комплектации аксессуарами Бриг легче Колибри на 1 кг – и это скорее всего статистическая погрешность или округление в меньшую сторону со стороны производителя.
А я думал, что сравниваем две модели лодок, а не "если бы , да кабы....." :rolleyes:
Как и ожидалось – чудес никаких нет.
Конечно, какие могут быть чудеса, если человек только считает то , что сам придумал и вообще....:)
Возьмите ткань 600 гр/м2 (если 1100 не прочнее 850-й, то и 600 будет не слабее),
А кто говорил, что 600я не слабее??? Наводим тень на плетень???:confused:
уменьшите диаметр баллонов на 5 см
А у Колибри-330 что, 45см баллон???:confused::D:D:D
(а зачем большой итак переливать не будет),
Так и есть и испытания на море в большую волну это подтвердили...;)
уберите ручки для переноски (можно таскать и за леера)
А зачем их убирать? Ручек должно быть столько сколько нужно. У меня, кстати, вес 50кг получился с двумя родными ручками и тремя доклеянными мною! ;)
и лодка будет весить 30 кг, а если в рекламе указывать еще и вес одной ткани, то получим 8 кг – супер легкая килевая 330-я!:Smile022:
Ну так в "рекламе" чётко указано , без чего вес.
А вот у Колибри вес указан неправильный и меньший без вообще каких-либо сносок.
ПС.Неважный вы какой-то спорщик.....:rolleyes:
На кой что-то предпологать, если всё уже давно взвешено???
Пайольный Бриг Д330 в сборе с насосом, банками, ремкомплектом и вёслами весит ровно 50кг...:cool:
Особо порадовало:
А вы взвешивали? Вы взвешивали вёсла и тп. у Д330, чтобы ЭТО писать??? Особенно 10,02кг - это просто алес.....:D
А я думал, что сравниваем две модели лодок, а не "если бы , да кабы....." :rolleyes:
Конечно, какие могут быть чудеса, если человек только считает то , что сам придумал и вообще....:)
А кто говорил, что 600я не слабее??? Наводим тень на плетень???:confused:
А у Колибри-330 что, 45см баллон???:confused::D:D:D
Так и есть и испытания на море в большую волну это подтвердили...;)
А зачем их убирать? Ручек должно быть столько сколько нужно. У меня, кстати, вес 50кг получился с двумя родными ручками и тремя доклеянными мною! ;)
Ну так в "рекламе" чётко указано , без чего вес.
А вот у Колибри вес указан неправильный и меньший без вообще каких-либо сносок.
Разнес в пух и прах. Камня на камне не оставил. :rolleyes:;):D:D:D
Вот только со своей стороны только одна цифра Вес- 50 кг. Вот сделай развесовку как Колибри в 170 посте - еще будет повод поспорить.
Под разные цели и результат - разный. Вот если стоит задача потратить кэш и выиграть в весе - Бриг. А если бюджетом ограниченным правильней распорядиться - уж извините, но колибри по цене -50%.
Один-два раза в год езжу на пару недель на Волгу. Течение где-то как и на Днепре. Лагерь ставим на берегу и ежедневно нужна лодка, чтобы добираться до различных точек ловли. В день наматывать в среднем где-то километров по 40-60. Ловить вдвоем. Соответственно лодка нужна на двоих. Возить в багажнике авто. Стал подбирать и предварительно остановился на длинах 350-360 см. Больше тяжело возить, меньше - баллоны будут маловаты для волны, как я понял, да и тесновато тогда. Даже предварительно уже решил брать Бриг Балтику 350 см с Меркурием 15 (двухтактником).
Однако товарищ, у которого лодки две (именно 350-я Балтика Бриг_и поменьше Эдвентчер), жаловался сегодня, что за 5 лет у него транец на Бриге пришел в негодность. Может эксплуатировал как-то не правильно, не знаю...И он сейчас сам решил другую лодку брать, присматривается к Сузумар. А я прочел про Сузумар и понял, что ее киль не оптимален для больших рек.
Какую лодку посоветуете? Только прошу не рекламу, а совет практиков, владельцев...На каких надувных с мотором у нас в основном ездят например по Днепру?
Хожу только по большим рекам,последние две лодки как раз сузумар и аутленд,аналог сузумара,по поводу киля не совсем согласен,больший киль чуть лучше по волне,но меньше скорость,оптимальная на мой взгляд для вас лодка,Зодиак Кадет 340,лёгкая,с большими баллонами,с внутренним пространством большим чем у наших лодок 350-360,минус один-дорого.
Вот сделай развесовку как Колибри .
Да я сделал вчера, но перед отправкой стёр случайно :( , а теперь облом заново писать(по крайней мере пока)....
Выложу-ка я лучше показательную фотку :) - Бриг Д330 сложенный на заднем сидении авто(например Шельф-330К ложился только на всё заднее сидение и Колибри-330 из той же "серии"):
Руслан 35
09.04.2012, 08:08
Хожу только по большим рекам,последние две лодки как раз сузумар и аутленд,аналог сузумара,по поводу киля не совсем согласен,больший киль чуть лучше по волне,но меньше скорость,оптимальная на мой взгляд для вас лодка,Зодиак Кадет 340,лёгкая,с большими баллонами,с внутренним пространством большим чем у наших лодок 350-360,минус один-дорого.
Ну не скажи.... Гранд Корвет 360 имеет длину 3,6 м ширину 1,82-1,84 м и диаметр баллона 0,46 м. Вот и сравни внутреннее пространство с Кадетом:D
Да я сделал вчера, но перед отправкой стёр случайно :( , а теперь облом заново писать(по крайней мере пока)....
Выложу-ка я лучше показательную фотку :) - Бриг Д330 сложенный на заднем сидении авто(например Шельф-330К ложился только на всё заднее сидение и Колибри-330 из той же "серии"):
Достаточно будет замера голой лодки, пола и сидушек по-отдельности. Я так думаю... (с):)
igorkiev
09.04.2012, 08:33
Нет. Госорганы присваивают номер для Регистра.Он же - и бортовой.
А вот серийный(заводской) номер присваивает фирма - изготовитель. Что-то вроде номера кузова.
Так производитель наносит номер "кузова" на заводе в спец табличке. Пользователь же должен нанести на борту только "регистрационный" номер;). Не вижу смысла дублировать где-то серийник:)
Руслан 35
09.04.2012, 08:36
Так производитель наносит номер "кузова" на заводе в спец табличке. Пользователь же должен нанести на борту только "регистрационный" номер;). Не вижу смысла дублировать где-то серийник:)
А таблички с выбитым номером есть не у всех производителей лодок, вот и вписывают на наклеенную как у Колибри ,присвоенный ей серийный номер.
Ну, Бриг, к примеру номер вытесняет на металлической табличке и прикрепляет к транцу. А металлическую пластину с характеристиками лодки просто приклеивает с внутренней стороны того же транца. Справедливости ради, у меня пластинка с номером уже на второй год стала пошатываться, поэтому я просто вместо их крепежа пришурупил ее нержавейкой к транцу, чтобы не отлетела. Внутреннюю пластину постигла та же участь. Клей в таких вопросах - очень ненадежная штука.
Ну не скажи.... Гранд Корвет 360 имеет длину 3,6 м ширину 1,82-1,84 м и диаметр баллона 0,46 м. Вот и сравни внутреннее пространство с Кадетом:D
Всё правильно,если бы не одна вещь,Зодик делает круглые и толстые концевики,повышенной плавучести,и за счёт этого сдвигает транец максимально назад,поэтому в его лодках ВСЕГДА больше места чем в аналогичных наших,по Гранду-360 точно не скажу,надо мерить,ну думаю где то очень рядом,но точно больше Брига-350,и намного легче их обеих.
Руслан 35
09.04.2012, 14:00
Всё правильно,если бы не одна вещь,Зодик делает круглые и толстые концевики,повышенной плавучести,и за счёт этого сдвигает транец максимально назад,поэтому в его лодках ВСЕГДА больше места чем в аналогичных наших,по Гранду-360 точно не скажу,надо мерить,ну думаю где то очень рядом,но точно больше Брига-350,и намного легче их обеих.
Ну не будем забывать и допуск по моторам, так как Кадету 340 положено не более 20 лс с их весом, а вот Гранду можно 30 лс вешать с весом под 80 кг, вот тебе и польза от концевиков.
Кстати кому там складки на днище спать мешают.....
Смотрим начало видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильно ли я понял, что под мои требования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лучше Зодиак Кадет 340, чуть похуже Гранд (слишком тяжелый) и потом только Бриг? Или как резюмировать?
Руслан 35
09.04.2012, 14:26
Правильно ли я понял, что под мои требования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лучше Зодиак Кадет 340, чуть похуже Гранд (слишком тяжелый) и потом только Бриг? Или как резюмировать?
А Вы для начала ответте ,чем Гранд Корвет хуже или чем Зодиак Кадет лучше? А уж потом и резюме можно делать, так как, как обычно каждому своё.
Если вопрос цены вторичен,я бы выбирал в таком порядке.
Если вопрос цены вторичен,я бы выбирал в таком порядке.
А где эти зодиаки представленны в Украине?
Ну не будем забывать и допуск по моторам, так как Кадету 340 положено не более 20 лс с их весом, а вот Гранду можно 30 лс вешать с весом под 80 кг, вот тебе и польза от концевиков.
Кстати кому там складки на днище спать мешают.....
Смотрим начало видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Человек спрашивал про 15-ку. На мой взгляд допуски Гранда несколько завышены,ставить можно,но толку,ну к примеру на Корвет 300- 15-ку?На мотолодке есть тема с фотками что из этого получилось,от длины ни куда не денешься.А складки на днище мне спать не мешают,как и складки на транце Колибри,как и более акуратная поклейка Брига и Гранда по сравнению с остальными украинскими лодками,на воде от этого не лучше и не хуже.
А где эти зодиаки представленны в Украине?
Пару лет назад были на Ямахе,сейчас не знаю,может и нет нигде,кстати Сузумара про который спрашивал VAN,я в прошлом году найти не смог.
Руслан 35
09.04.2012, 15:53
Человек спрашивал про 15-ку. На мой взгляд допуски Гранда несколько завышены,ставить можно,но толку,ну к примеру на Корвет 300- 15-ку?На мотолодке есть тема с фотками что из этого получилось,от длины ни куда не денешься.А складки на днище мне спать не мешают,как и складки на транце Колибри,как и более акуратная поклейка Брига и Гранда по сравнению с остальными украинскими лодками,на воде от этого не лучше и не хуже.
У Гранда не завышена мощность и вес, и тут как раз ширина лодки,длина и объём концевиков ,а также толщина транца имеют значение. А вот те кому не положено иметь на транце подобный мотор, могут и проблемы поиметь.
Итак, взвесил Бриг Д330.... Все замеры +-200-300гр. - погрешность весов...
Фанерный пол (с сумкой) - 17.5кг
Шкура лодки (с сумкой) - 24кг
Стрингера - 3кг
Вёсла, банки - 7.5кг
Насос, ремкомплект - 1.5кг
Итого: с сумками, ремкомплектом и насосом - 53.5кг.
без сумок и ремкомплекта - 50.5кг.
Далее берём во внимание то, что на Колибри-330 баллоны на 2см больше в диаметре и ПВХ плотнее итого прибавляется к весу около 4кг. Потом берём во внимание более тяжёлый силовой набор(ввиду особенности конструкции пола) и получаем ещё дополнительно около 1кг. Потом прибавим сюда же литое крепление транца, толстую защитную полосу на киле , бОльшее колл-во ручек и более массивные ручки и получим ещё дополнительно около 3кг.
Итого: 53.5+4+1+3=61.5кг должна весить килевая Колибри-330 в "полном оснащении".
А у Колибри получилось 58кг с копейками....
"....Где же правда, брат???".... :D
ПС.Вот просто интересно, если вес Колибри-330 действительно 58.3кг, то на чём же они сэкономили???: на плотности ПВХ, на толщине фанеры, на толщине стенок алюм. стрингеров или на чём-то ещё?? ;)
Wild Nick
09.04.2012, 19:55
Я ранее предположительно насчитал 52 кг у Брига.
Вы взвесили:
Итак, взвесил Бриг Д330....
За наезд и оскорбления:
... если человек только считает то , что сам придумал и вообще....:)
извинится не хотите?
Мы правильно поняли, что Вы открыто обвиняете компанию Колибри в преднамеренном обмане потребителей, что выражается в занижении веса своих лодок?
У килевой Колибри-330 с жёстким полноценным фанерным днищем с аллюм. стрингерами, если её лично взвесить, вес будет ну никак не меньше 60-62кг...
Удивляюсь когда начинают выискивать несуществующие недостатки.
Для тех кому мешают складки смотреть с 4 минуты!:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
"....Где же правда, брат???".... :D
А правда там же,где из суперлегкой,для своего класса,Динго330 вместо 42кг. получилось 50кг.Дальше и говорить нехочется,:mad:и так все понятно.:opetr:
DESENTER
09.04.2012, 22:36
А правда там же,где из суперлегкой,для своего класса,Динго330 вместо 42кг. получилось 50кг.Дальше и говорить нехочется,:mad:и так все понятно.:opetr:
Факт в том что как не крути всеравно легче чем КОЛИБРИ=):D
vladimir07
09.04.2012, 23:11
Факт в том что как не крути всеравно легче чем КОЛИБРИ=):D
Легче и намного, особенно с Аэр Деком.
За наезд и оскорбления:извинится не хотите?
Нет, т.к. всё правильно - лодка весит 50кг, а 53.5кг это с весом насоса и сумок, что лодкой в общем-то не является.
А вы батенька пишите с первого же своего поста в этой теме откровенную хрень с постоянной неправдой, которую мне из поста в пост приходится опровергать(начиная с того как вы писали про неизвестное ПВХ на Бриге) и тп..;)
Мы правильно поняли, что Вы открыто обвиняете компанию Колибри в преднамеренном обмане потребителей, что выражается в занижении веса своих лодок?
А я что, непонятно как-то пишу???
Расчёты я привёл. По ним выходит , если вес 330й лодки, который заявляет Колибри, соответствует действительности , то что-то в лодке не соответствует заявленным параметрам и имеет более низкое качество. Что именно - я не знаю. Но факт остаётся фактом(расчёт выше).
Что именно - решайте сами - то-ли вес занизили, то-ли на чём-то сэкономили.
Руслан 35
09.04.2012, 23:41
Андрей, а ведь на вес лодки очень сильно влияет транец. Он может быть разной толщины под разную мощность мотора и еще у Колибри есть пластиковые транци. Так, что тут возможно и кроется эта разница в весе. Ты всегда говорил, что Гранд тяжелый, так с его широким и толстым транцем это неизбежно, так как и моторы туда разрешено вешать мощные.
и еще у Колибри есть пластиковые транци. Так, что тут возможно и кроется эта разница в весе.
Руслан, т.н. "пластиковый транец" это просто очередной развод от Колибри и Ко.:D
На самом деле (по заявлению самого представителя Колибри), ихний "пластиковый" транец на самом деле ФАНЕРНЫЙ!!! с приклеянными (для красоты) с двух сторон тонкими пластиковыми накладками! Такая себе фанерная сендвич-панель....:D:D:D Ну и естественно нихрена она не легче....:rolleyes::)
Ну и ладно бы разница была бы 1-2кг, но 4кг!!!! С каких хренов, спрашивается???? И это при том, что силовой набор гораздо массивнее , чем на Бриге или Гранде!!! Значит всё-таки не зря у человека на Колибри-330 пол разваливался??? ;)
Руслан 35
09.04.2012, 23:54
Руслан, т.н. "пластиковый транец" это просто очередной развод от Колибри и Ко.:D
На самом деле (по заявлению самого представителя Колибри), ихний "пластиковый" транец на самом деле ФАНЕРНЫЙ!!! с приклеянными (для красоты) с двух сторон тонкими пластиковыми накладками! Такая себе фанерная сендвич-панель....:D:D:D Ну и естественно нихрена она не легче....:rolleyes::)
Ну и ладно бы разница была бы 1-2кг, но 4кг!!!! С каких хренов, спрашивается???? И это при том, что силовой набор гораздо массивнее , чем на Бриге или Гранде!!! Значит всё-таки не зря у человека на Колибри-330 пол разваливался??? ;)
Ну сам ведь понимаеш, что ручки имеют вес и привальник, вот и выходит разница.
Да и собственно какая разница +/- 3-4 кг после 50 кг.....
Ну сам ведь понимаеш, что ручки имеют вес и привальник, вот и выходит разница.
Так в том-то и дело, что разница должна быть 8кг, а она(по-ихнему) 4кг!!! С каких хренов??? Где ещё 4кг???:confused:
Да разница есть и в первую очередь в объёме сложенной лодки. Я уже приводил в пример Ш-330К, который при таких же в общем-то геометрических размерах занимал в авто места почти в 2!!! раза бОльше!
ПС.Завтра "представители" Колибри будут в срочном порядке искать оправдания "потерянным" 4кг!.... :D
И интересно, а что напишут горланящие тут про якобы "развод от Брига"(хотя на сайте указано, какой вес у лодки и как померян)??? :)
.... Все замеры +-200-300гр. - погрешность весов...
Фанерный пол (с сумкой) - 17.5кг
Шкура лодки (с сумкой) - 24кг
Стрингера - 3кг
Вёсла, банки - 7.5кг
Насос, ремкомплект - 1.5кг
без сумок и ремкомплекта - 50.5кг.
Сообщение от Kolibriboats
...вес всех составляющих комплекта килевой моторной лодки «КОЛИБРИ» КМ-330Д:
- насос – 1,1 кг;
Итоги подвидём (с) Л.Поддеревьянський.
1. Пол со стрингерами и с сумкой (выделено красным в цитатах): Бриг - 17,5+3 = 20,5 кг ________________________________________________Ко либри - 20,63+ 0,62=21,25
2. Прочей дребеденью пренебрегаем ввиду одинаковостей.
3. Собственно лодка (выделено синим в цитатах): Бриг - 24
_____________________________________Колибри - 27,68+1,04=28,72
Вес пола в обеих лодках можно считать равным, уверен, что имеет место быть погрешность. Площадь полов примерно равна или Бриг проигрывает.
Лодка. Основная разница веса ЗДЕСЬ. 28,72-24=4,72 кг.
Менее 5 кг - это значительно легче? И это за дополнительный силовой набор, более плотное ПВХ, более удобные ручки и бОльшие баллоны? И эта разница при общих весах за 50 кг кого-то пугает?
И еще один фактор: 5 кг экономии веса Брига стоят покупателю более 3000 грн.:cool::cool::cool:
Нет, ну если выдавливать из комплекта ВСЁ, все 100% - ладно, может оно и в пользу Брига (Управляемость там, ещё чего, только не крепость ибо, извините, всё же 1100 против 850. ИМХО) . А как для автора ТС под Парсун 5,8 :confused::confused::confused: или для всех, кто Колибрасом срывает спину, а Бриг спокойно носит:confused::confused::confused:. Бриг, Бриг... Самоутверждение да и только. ИМХО остаётся при себе.
Хорош считать кг.
Накачивайте лодки гелием!:fly2:
Сообщение от C-ZAR
Вот просто интересно, если вес Колибри-330 действительно 58.3кг, то на чём же они сэкономили???: на плотности ПВХ, на толщине фанеры, на толщине стенок алюм. стрингеров или на чём-то ещё??
Сообщение от C-ZAR
Цитата:
Сообщение от Wild Nick
А я что, непонятно как-то пишу???
Расчёты я привёл. По ним выходит , если вес 330й лодки, который заявляет Колибри, соответствует действительности , то что-то в лодке не соответствует заявленным параметрам и имеет более низкое качество. Что именно - я не знаю. Но факт остаётся фактом(расчёт выше).
Что именно - решайте сами - то-ли вес занизили, то-ли на чём-то сэкономили.
Сообщение от C-ZAR
Руслан, т.н. "пластиковый транец" это просто очередной развод от Колибри и Ко.
Сообщение от C-ZAR
Завтра "представители" Колибри будут в срочном порядке искать оправдания "потерянным" 4кг!....
А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с) Жванецкий М.М.
Сыплю Цитатами.:D:D:D
Отреагируйте пожалуйста, хотим Вашего мнения на закидоны
Хорош считать кг.
Накачивайте лодки гелием!:fly2:
:D:D:D:D:D
Сообщение от C-ZAR
...И интересно, а что напишут горланящие тут....
За горланящих и т.п. следующий раз за кнопкой потянуся! :mad:
Каждый из присутствующих на своё мнение ИМЕЕТ ПРАВО:old:
.... вот и выходит разница.
+1000 И я о том же.
vladimir07
10.04.2012, 06:19
Хорош считать кг.
Две разные лодки подготовленные ( оптимально скомплектованные) под одинаковые задачи выглядят одинаково (почти).
+1000 И я о том же.
О чём??? О том, что лишние 4-8кг и увеличенный объём шкуры это всё ерунда???:confused:
Разница есть и она ОГРОМНА!
Я её прочувствовал на своём горбу лично и знаю ЧТО говорю!:cool:
А на воде понятно, что всё равно, какой там вес у лодки(плюс-минус).
О чём??? О том, что лишние 4-8кг и увеличенный объём шкуры это всё ерунда???:confused:
А на воде понятно, что всё равно, какой там вес у лодки(плюс-минус).
Да не 4-8кг, а 4,7кг!!! Весла и насосы будем перевзвешивать? Или снова 4кг кем-то потерян? Или найден? ОГРОМНА!!!!! :D:D:D:D:D Наклейте на Бриг днищевый привальник изготовьте баллоны большего диаметра и миф о небывалой легкости будет развеян окончательно.
Можно и обратное. Заказать себе на Колибри лодку без того привальника и с баллонами 40.
Спорить больше не о чем.
DESENTER
10.04.2012, 09:21
А на воде понятно, что всё равно, какой там вес у лодки(плюс-минус). Соглашусь с Андрюхой.так как свою плоскодонку колибри км-330 тоже в машину от машины таскал...притом в сумке одна лодка с верёвкой+занимала у меня в ланосе весь задний диван....а затаскивать её в машину ещё рискованней....так как двери открываются мало на любой машине....и получается что когда вытаскиваешь оттуда лодку и можно без двери остаться,в ланосе это точно.во многих машинах салон попросторней=)раньше когда мотора небыло был я на вёслах то лодка влазила в багажник...а теперь в салон так как в багажнике моторяка=):)
Соглашусь с Андрюхой.так как свою плоскодонку колибри км-330 тоже в машину от машины таскал...притом в сумке одна лодка с верёвкой+занимала у меня в ланосе весь задний диван....а затаскивать её в машину ещё рискованней....так как двери открываются мало на любой машине....и получается что когда вытаскиваешь оттуда лодку и можно без двери остаться,в ланосе это точно.во многих машинах салон попросторней=)раньше когда мотора небыло был я на вёслах то лодка влазила в багажник...а теперь в салон так как в багажнике моторяка=):)
Так разговор о том, что выбирать нужно взвешенно. Кому вес, кому размер. Кому погоцать, кому потролить, кому позагорать. Кому дорого, кому и подкопить не в тягость. Лично мой горб от лишних 5 кг не трещит, а размер баулов вторичен - лодка залетает в багажник с размаху. Там же мотор, бак и рыбацкие пасочки. Было даже двумя комплектами лодок с моторами выходили и 4 чела с комфортом. Правда пришлось вынимать сабж и в багажнике складывать тетрис. Всё входит и выходит:). По этому переплачивать за лодку отказался принципиально. И даже взял с рук. Не жалею до сих пор. Эйфория проходит довольно скоро. Прагматизм - Tomorrow. Ценовую разницу - для любимого хобби. Ну а если хобби именно надувас - тогда ограничивать себя только этими двумя брендами и не правильно может:confused:. Хотя, у каждого - свои ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) муки выбора :).
Kolibriboats
10.04.2012, 15:47
Благодарим всех участников этой полемики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Полемика) за проявленный интерес к нашей продукции.
Политика ССК «КОЛИБРИ», как производителя – это предоставление максимально полной информации относительно нашей продукции потребителям.
В своем сообщении №151 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы указали вес всех составляющих стандартного комплекта моторной килевой лодки «КОЛИБРИ» КМ-330Д.
В стандартный комплект входит: собственно лодка КМ-330Д с фанерным транцем (21 мм), с двумя кормовыми и одной носовой ручками, крепление якоря с направляющим, днищевой брус по линии киля, банки — 2 шт, весла — 2 шт, насос, рем.комплект, жесткое фанерное дно (12мм) с алюминиевыми стрингерами, сумка для лодки, сумка для днищевого покрытия.
В зависимости от комплектации вес комплекта КМ-330Д может как увеличиваться так и уменьшатся.
Всем сомневающимся предлагаем самостоятельно выбрать любую лодку «Колибри» в любой торговой точке, взвесить и сравнить с официально публикуемыми данными.
По поводу транца.
Деревянный транец, изготовленный из влагостойкой ламинированной фанеры толщиной 21 мм, по своим прочностным характеристикам полностью соответствует своему назначению. Деревянные транцы для моторных и моторных килевых лодок "КОЛИБРИ" по прежнему остаются в нашей производственной программе.
Стеклопластиковый транец представляет из себя сэндвич: сердцевина - 18 мм влагостойкая фанера, обкладки - фибергласс (стеклопластик) 2,5 мм с каждой стороны, склеенные под прессом. Стеклопластиковые транцы мы выпускаем пока только для килевых моторных лодок.
Достоинства стеклопластикового транца - он прочнее, не подвержен коррозии, т.к. нет прямого контакта древесины с водой, стоек к механическим повреждениям, в отличие от тонкого ламинированного покрытия фанеры, красивее, может быть изготовлен в один цвет с лодкой. Разница между ними такая же как между деревянными и стеклопластиковыми лодками - ни какая из них не лучше и не хуже - они разные.
Выпускать стеклопластиковые транцы – это не "прихоть" производителя, а желание и способность производить высокотехнологичные, красивые изделия.
Безусловно просто красить краской фанерные транцы значительно легче и дешевле, но это не наш метод.
Ну а что выбрать - это решать Вам, уважаемые потребители.
vladimir07
10.04.2012, 17:40
Кстати у Брига Динго транец не ахти. Просто покрашен.
angler1265
10.04.2012, 17:45
Может стоит автомобиль попросторнее приобрести? В мой спокойненько влазит адвенчер рубикон 470 с 40-ой тохой + навигатор 360 с 15-ой мерк + все лахи 5 мужиков на недельную вылазку + 5 не особо мелких мальчиков
Может стоит автомобиль попросторнее приобрести?
Вы хотите преобрести мне автомобиль попросторнее???:D;)
Может стоит автомобиль попросторнее приобрести? В мой спокойненько влазит адвенчер рубикон 470 с 40-ой тохой + навигатор 360 с 15-ой мерк + все лахи 5 мужиков на недельную вылазку + 5 не особо мелких мальчиков
А чего так скромно? Давайте спросим почему человек до сих пор не построил себе резиденцию в Конче, прямо на берегу, с собственным причалом, к которому среди многопалубных "кроссовков" будет скромно пришвартован Бастер Магнум??? И не нужно будет надувасы в "копейку" паковать;)
Это я к тому, что давайте не будем обсуждать финансовые возможности форумчан;). Ок? Тут все равны!
Зы: тоже владелец нифига не мелкого авто. Но меряться не будем;) Удачи.
......
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например моё видео с Бригом Д330 под Парсуном-9.8 2т. при общей загрузке 330кг. Макс. скорость при этом составляла 25км\ч. После того, как я спалил около 10л. бенза, максималка выросла до 27-28км\ч. И это на сильно-килеватой лодке, а на менее килеватой было бы ещё быстрее и бОльше кг поднялось бы на глисс.;)....
А можно размеры килевого пузыря D330? Чертёж приветствуется. Есть желание килеватости сравнить.
vladimir07
10.04.2012, 21:22
А можно размеры килевого пузыря D330? Чертёж приветствуется. Есть желание килеватости сравнить.
Зачем?????
Руслан 35
10.04.2012, 21:28
Вот сравнивайте.
Кстати Андрюхина лодка:D
Зачем?????
Есть желание килеватости сравнить.
Вот сравнивайте.
Это картинка, непойдет. Вот в сдутом состоянии длинна-? ширина в узких местах? в широком месте-? расстояние от носового края до широкой части-?
Руслан 35
10.04.2012, 21:41
Есть желание килеватости сравнить.
А она что, по виду сдутого кильсона измеряется???????????????????????????????????????? ????????
А она что, по виду сдутого кильсона измеряется???????????????????????????????????????? ????????
хачу размер...
Руслан 35
10.04.2012, 21:53
хачу размер...
Ага и ещё литрами измеренный внутренний объём....
Руслан 35
10.04.2012, 21:55
А вот для сравнения киль моей лодочки.
Ага и ещё литрами измеренный внутренний объём....
Это я у Андрюхи видел. Миллиметры, хачу миллиметры. Ну и сантиметры подойдут.
Мне нравится, но....
Цифер нет:(. Хаааачу.
vladimir07
10.04.2012, 22:06
Впечатляет.
DESENTER
10.04.2012, 22:23
Это киль надувной или риб?на одном фото как надувной а на другом как будто риб=)
Руслан 35
10.04.2012, 22:37
Это киль надувной или риб?на одном фото как надувной а на другом как будто риб=)
А просто на одном фото палуба аэродек, а вот на другом родной фанерный пол.
vladimir07
10.04.2012, 23:07
А просто на одном фото палуба аэродек, а вот на другом родной фанерный пол.
Не вдаваясь в подробности, мне киль больше нравится на первом фото (хотя я и "вижу " Аэр Дек). Эх, не проблемы бы с весом взял бы себе Гранд.
Эх, не проблемы бы с весом взял бы себе Гранд.так на диэту срочно! :D:D
Надеюсь, эта невинная шутко не сильно испортит и так уже перезафлуженную тему... :)
так на диэту срочно! :D:D
Надеюсь, эта невинная шутко не сильно испортит и так уже перезафлуженную тему... :)
:D:D:D
А мы что? Отвлеклись малехо и назад в стаю к птицам да двумачтовым. :)
Dneprovodnik
12.04.2012, 21:32
Вот сравнивайте.
А вот,кстати,такая лодка только через некоторое время:SECRET:
DESENTER
13.04.2012, 18:17
А вот,кстати,такая лодка только через некоторое время:SECRET: а что это у вас с лодкой?:confused:
Руслан 35
13.04.2012, 20:27
а что это у вас с лодкой?:confused:
Это обострение пофигизма в отношении к лодке,.... типа и так сойдёт.... или натуральный грибковый камуфляж...
у белых лодок со временем (хз сколько нужно лет) швы если они не сварные становятся похожи на г..но . от чего так?
у белых лодок со временем (хз сколько нужно лет) швы если они не сварные становятся похожи на г..но . от чего так?
Это клей,у разных производителей он разный,у некоторых под действием солнца он приобретает такой вид.
у некоторых под действием солнца он приобретает такой вид.
хорошо у кого из производителей (кроме метода сварки) клей на белом пвх не желтеет?
думаю таких нет, клей применяют специальный двухкомпонентный. чудес не бывает
У Энерджи года с 2010 уже не желтеет клей (на светрлых лодках).
Сколькокомпонентный - не знаю .
У Энерджи года с 2010 уже не желтеет клей (на светрлых лодках).
Сколькокомпонентный - не знаю .
дык сейчас только 2012)) терпение товарищь....лет через пять посмотрим
А что,пять лет это установленный срок для проверки качества клея?Некачественный клей, я так понимаю,желтеет под воздействием ультрафиолета,а значит должен пожелтеть после первого же сезона использования.
Да,и еще лодку желательно мыть иногда и сушить ,а то потом начинается,и ПВХ гавняный и клей тоже не тот,а виной всему ленивый владелец лодки.
Если через 5 лет, самое плохое что произойдёт с лодкой это пожелтевший клей,то думаю это легко можно пережить,у меня светлая лодка и я если честно не помню есть ли следы от клея,это рыбацкая лодка,а не брачная постель,там в процессе эксплуатации столько следов появится,что мама не горюй.
А что,пять лет это установленный срок для проверки качества клея?
Вам можно пять с половиной)) зачем к словам придираться? пять прозвучало как пример.
Некачественный клей, я так понимаю,желтеет под воздействием ультрафиолета,а значит должен пожелтеть после первого же сезона использования.
у Вашей лодки наверняка качественный клей)))
а если серьёзно то на зодиаках тоже видел пожелтевший клей. недумаю что там на клею экономили.
Если через 5 лет, самое плохое что произойдёт с лодкой это пожелтевший клей,то думаю это легко можно пережить
согласен.
Если через 5 лет, самое плохое что произойдёт с лодкой это пожелтевший клей,то думаю это легко можно пережить,у меня светлая лодка и я если честно не помню есть ли следы от клея,это рыбацкая лодка,а не брачная постель,там в процессе эксплуатации столько следов появится,что мама не горюй.
ДАЕШЬ!!!!! брачную постель без желтых пятен!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D
ДАЕШЬ!!!!! брачную постель без желтых пятен!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D
ну, ситуации разные бывают:Smile048:
Вам можно пять с половиной)) зачем к словам придираться? пять прозвучало как пример.
Дык я и не придираюсь,просто Вы назвали срок пять лет,значит два года это не показатель.
Насчет своей новой лодки не знаю,был на воде один раз.
Моя бывшая лодка,хоть претензии к ней и были,после сезона эксплуатации цвет не поменяла.
Сузумар,которым я пользовался два сезона тоже без изменений.
Так вот вывод,может при должном уходе за лодкой и проблем не будет.
блин,думал толковая тема,че нового почерпну...
на манеже все те же со своими бригами...
берите энерджи и не парьтесь;):D... материал- среднестатистический (бриго-грандовсих устриц не ел и не хочу!),сравнивать не буду.
НО!!! отношение к клиенту-это ЧТО-ТО ОСОБЕНННОГО!
несмотря на неидеальность для гурманов-лодочников имею на иждивении две их лодки. одну продам по приезду домой. и не потому что галимая, а потому что хоть и сделана на заказ(только в попу не целовали а так все капризы удовлетворили),но сам понял,что 2 надуваса мне много.
мое узко специализированное ИМХО-люминь рулит! надувас-полумера...
но мой выбор стоит не на бренде(материалы-то в основном производятся в Азии чтоб там не пели мерчандайзеры с манагерами), а на возможности влиять на производителя и цене.
соответственно,у Андрея (сами знаете какого ;)) Бриг рулит, у меня Энерджи(Руслан привет:)), у кого-то колибри(кто с Днепра)....
производителям надо понять,что индустриальный век с его схемами уходит в прошлое. информационный век наступает как динозаврам это не неприятно... не катит больше-"берите,что есть!" ...
с уважением ко ВСЕМ. все ИМХО (извените за многабукаф:))
блин,думал толковая тема,че нового почерпну...
на манеже все те же со своими бригами...
берите энерджи и не парьтесь... материал- среднестатистический (бриго-грандовсих устриц не ел и не хочу!)
с таким подходом можно воскликнуть берите барк или колибри
или ещё какие гаражные кооперативы))) и не парьтесь:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010