КПК

Показати повну версію : Обмен старых прав

Кас
06.04.2009, 13:29
Если кому интересно...
Были у меня права 1981 г. на мотор до 50 л.с, Днепр с притоками. Долго сомневался потом позвонил в инспекцию, там говорят, что надо было заменить еще 18 лет назад. Но голову не морочили, сказали, что нужны 2 фотки, старые права, копия паспорта и мед.справка. На месте дали квитанцию на 352 грн и написал заявление. Все это сдал 26 марта, а сегодня забрал новые права.
Подверждать знания (оплачивать) нужно каждые три года, хотя в талоне и в правах срок действия не стоит.

мат
06.04.2009, 18:57
Здорово! А где заяву писать? Адрес пожалуйста . Имею аналогичные права 87года. В прошлом году даже раз показывал. Отпустили из уважения к стажу.

Кас
06.04.2009, 20:13
Инспекция находится на Набережно-Луговой, 2а. Территория порта.
тел 428-81-31

Юрий
07.04.2009, 08:02
А в новых правах указали твой "стаж":) или отсчет стажа начался по новой?

Кас
08.04.2009, 07:18
А в новых правах указали твой "стаж":) или отсчет стажа начался по новой?
"Все, шо нажито непосильным трудом пропало" Отсчет начался с нуля.

Юрий
08.04.2009, 09:36
"Все, шо нажито непосильным трудом пропало" Отсчет начался с нуля.

Вот это меня и останавливало:) Пускай лучше "отпускают" из уважения к стажу;)

99alex
14.04.2009, 11:01
Подверждать знания (оплачивать) нужно каждые три года, хотя в талоне и в правах срок действия не стоит.
Мне интересно, насколько правда ли подтверждение каждые 3 года, когда я здавал, 2 года назад, говорили что каждые 2 года?

Кас
14.04.2009, 15:22
Мне интересно, насколько правда ли подтверждение каждые 3 года, когда я здавал, 2 года назад, говорили что каждые 2 года?

Когда я забирал права, то спросил у инспектора: он сказал, что подтверждать знания нужно каждые три года.

Shara
14.04.2009, 23:20
Когда я забирал права, то спросил у инспектора: он сказал, что подтверждать знания нужно каждые три года.
А какова цена подтверждения этих знаний ??? :Smile033:

oJIega
15.04.2009, 00:06
в этом году вышло три года-проверился в январе за 118 грн(права до 50л.с. без права работы по найму)

Кас
15.04.2009, 07:09
в этом году вышло три года-проверился в январе за 118 грн(права до 50л.с. без права работы по найму)

А что представляет из себя проверка? 120 грн. в кассу и получи новый талон или что то вроде экзамена?

oJIega
16.04.2009, 13:16
у нас просто в кассу(может в других регионах надо реально пересдавать чего-то...).я и права так же делал - ришёл -проплатил,дал две фотки и через час забрал права:).до етого лет 8 ездил без прав.

Юрий
16.04.2009, 13:26
А что представляет из себя проверка? 120 грн. в кассу и получи новый талон или что то вроде экзамена?

Я думаю что только в кассу. Представь какой геморр искать инспекторам билеты, вспоминать правила;) и т.д. И при Союзе было только в кассу 3 руб 44коп :D

99alex
16.04.2009, 14:04
Я думаю что только в кассу. Представь какой геморр искать инспекторам билеты, вспоминать правила;) и т.д. И при Союзе было только в кассу 3 руб 44коп :D
Как мне объяснил инспектор (два года назад) - оплата в кассу, пару премитивных устных вопросов, что бы понять выходишь ты на воду или не был ни разу. Хотя времена меняються, может уже все по другому

Evgeha
20.04.2009, 20:12
Привет всем, мужики сколько сейчас стоит здать на права (мож кто здавал ) интересует цена и сколько надо ходить........Зарание спасибо...

SL
20.04.2009, 22:21
Привет всем, мужики сколько сейчас стоит здать на права (мож кто здавал ) интересует цена и сколько надо ходить........Зарание спасибо...

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1289
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3490
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1435

Evgeha
20.04.2009, 22:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL.......Огромное спасибо за сылки....я всё понял.......;)

Alexa
07.05.2009, 16:38
Права получил в январе 2006. Как законопослушный гражданин решил их «продлить», т.к. на курсах говорили, что права действительны 3 года.
Сегодня, после успешного прохождения техосмотра, т.к. дома 7 и 2а на Набережно-Луговой совсем рядом, решил - а чем черт не шутит! И что вы думаете, перевірку професійних знань пройшов минут за 40 хотя непосредственно общался с инспектором Держфлотінспекції минут 5-7. Была небольшая очередь, да и к банку дальше, чем с Н-Л 7.
Стоимость проверки – 118,1 + 5,0 комиссия банка. После предъявления оплаченной квитанции инспектор задал вопрос о местах пересечения судового хода в пределах Киева. После ответа была поставлена печать с обратной стороны талона предупреждений о том, что я перевірку професійних знань пройшов и дата 07.05.09.
Таки сегодня мой день, ТО и права за полтора часа это что-то! :) В прошлом году только ТО на Корчеватом заняло у меня полдня.

Serhii Kv
08.05.2009, 12:43
[После предъявления оплаченной квитанции инспектор задал вопрос о местах пересечения судового хода в пределах Киева. После ответа была поставлена печать с обратной стороны талона предупреждений о том, что я перевірку професійних знань пройшов и дата 07.05.09.[/FONT][/SIZE]
[]

Поздравляю!
Можно ответ в студию для тех, кто сдавал в 91 году? :)

Юрий
08.05.2009, 22:46
Я сдавал в 1984 и то помню:D:D:D Драли за это сильно и еще за проезд на моторе вдоль русановской набережной в "неурочное" время. А перехода судового хода всего 2: Выше моста Патона к "Каравелле" и от РОП 3 к Осокоркам:rolleyes:;):D

Serhii Kv
09.05.2009, 12:38
Я сдавал в 1984 и то помню:D:D:D Драли за это сильно и еще за проезд на моторе вдоль русановской набережной в "неурочное" время. А перехода судового хода всего 2: Выше моста Патона к "Каравелле" и от РОП 3 к Осокоркам:rolleyes:;):D

А на траверзе Собачего Гирла? :D

Муля
10.05.2009, 08:16
А на траверзе Собачего Гирла? :D

Насколько я помню???:
1. в р-не Собачего Гирла.
2. в р-не парка Примакова.

pasic
10.05.2009, 12:44
В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников.
Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только что нашёл ещё одну версию на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В м. Києві маломірним суднам дозволяється перетинати судновий хід під кутом 90° при відсутності на підході транспортних суден (особливо швидкісних) в наступних місцях:
- на траверзі затоки Собаче Гирло (РВП-6);
в районі Передмостової слободи на траверзі причалу "Наводницького парку", (вище мосту ім. Патона);
- в районі приверху острова Водників;
- в районі затоки Берковщина.
И кто скажет что из этого правда? Я год назад сдавал на права было 4 места пересечения судового хода.Теперь уже сам потерялся.

Alexa
12.05.2009, 10:31
Спасибо за поздравление, извиняюсь за поздний ответ - компьютер только на работе.
Отвечал как учили в школе капитанов на Сосюры в 2006 году, Pasic в своем посте, одним из вариантов, ответил так же: "В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников." Замечаний по поводу ответа со стороны инспектора не было. Удачи:).

Serhii Kv
12.05.2009, 10:51
Спасибо!
Годы летят, а места пересечения неизменны :)