Показати повну версію : Обмен старых прав
Если кому интересно...
Были у меня права 1981 г. на мотор до 50 л.с, Днепр с притоками. Долго сомневался потом позвонил в инспекцию, там говорят, что надо было заменить еще 18 лет назад. Но голову не морочили, сказали, что нужны 2 фотки, старые права, копия паспорта и мед.справка. На месте дали квитанцию на 352 грн и написал заявление. Все это сдал 26 марта, а сегодня забрал новые права.
Подверждать знания (оплачивать) нужно каждые три года, хотя в талоне и в правах срок действия не стоит.
Здорово! А где заяву писать? Адрес пожалуйста . Имею аналогичные права 87года. В прошлом году даже раз показывал. Отпустили из уважения к стажу.
Инспекция находится на Набережно-Луговой, 2а. Территория порта.
тел 428-81-31
А в новых правах указали твой "стаж":) или отсчет стажа начался по новой?
А в новых правах указали твой "стаж":) или отсчет стажа начался по новой?
"Все, шо нажито непосильным трудом пропало" Отсчет начался с нуля.
"Все, шо нажито непосильным трудом пропало" Отсчет начался с нуля.
Вот это меня и останавливало:) Пускай лучше "отпускают" из уважения к стажу;)
Подверждать знания (оплачивать) нужно каждые три года, хотя в талоне и в правах срок действия не стоит.
Мне интересно, насколько правда ли подтверждение каждые 3 года, когда я здавал, 2 года назад, говорили что каждые 2 года?
Мне интересно, насколько правда ли подтверждение каждые 3 года, когда я здавал, 2 года назад, говорили что каждые 2 года?
Когда я забирал права, то спросил у инспектора: он сказал, что подтверждать знания нужно каждые три года.
Когда я забирал права, то спросил у инспектора: он сказал, что подтверждать знания нужно каждые три года.
А какова цена подтверждения этих знаний ??? :Smile033:
в этом году вышло три года-проверился в январе за 118 грн(права до 50л.с. без права работы по найму)
в этом году вышло три года-проверился в январе за 118 грн(права до 50л.с. без права работы по найму)
А что представляет из себя проверка? 120 грн. в кассу и получи новый талон или что то вроде экзамена?
у нас просто в кассу(может в других регионах надо реально пересдавать чего-то...).я и права так же делал - ришёл -проплатил,дал две фотки и через час забрал права:).до етого лет 8 ездил без прав.
А что представляет из себя проверка? 120 грн. в кассу и получи новый талон или что то вроде экзамена?
Я думаю что только в кассу. Представь какой геморр искать инспекторам билеты, вспоминать правила;) и т.д. И при Союзе было только в кассу 3 руб 44коп :D
Я думаю что только в кассу. Представь какой геморр искать инспекторам билеты, вспоминать правила;) и т.д. И при Союзе было только в кассу 3 руб 44коп :D
Как мне объяснил инспектор (два года назад) - оплата в кассу, пару премитивных устных вопросов, что бы понять выходишь ты на воду или не был ни разу. Хотя времена меняються, может уже все по другому
Привет всем, мужики сколько сейчас стоит здать на права (мож кто здавал ) интересует цена и сколько надо ходить........Зарание спасибо...
Привет всем, мужики сколько сейчас стоит здать на права (мож кто здавал ) интересует цена и сколько надо ходить........Зарание спасибо...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1289
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3490
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1435
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SL.......Огромное спасибо за сылки....я всё понял.......;)
Права получил в январе 2006. Как законопослушный гражданин решил их «продлить», т.к. на курсах говорили, что права действительны 3 года.
Сегодня, после успешного прохождения техосмотра, т.к. дома 7 и 2а на Набережно-Луговой совсем рядом, решил - а чем черт не шутит! И что вы думаете, перевірку професійних знань пройшов минут за 40 хотя непосредственно общался с инспектором Держфлотінспекції минут 5-7. Была небольшая очередь, да и к банку дальше, чем с Н-Л 7.
Стоимость проверки – 118,1 + 5,0 комиссия банка. После предъявления оплаченной квитанции инспектор задал вопрос о местах пересечения судового хода в пределах Киева. После ответа была поставлена печать с обратной стороны талона предупреждений о том, что я перевірку професійних знань пройшов и дата 07.05.09.
Таки сегодня мой день, ТО и права за полтора часа это что-то! :) В прошлом году только ТО на Корчеватом заняло у меня полдня.
Serhii Kv
08.05.2009, 12:43
[После предъявления оплаченной квитанции инспектор задал вопрос о местах пересечения судового хода в пределах Киева. После ответа была поставлена печать с обратной стороны талона предупреждений о том, что я перевірку професійних знань пройшов и дата 07.05.09.[/FONT][/SIZE]
[]
Поздравляю!
Можно ответ в студию для тех, кто сдавал в 91 году? :)
Я сдавал в 1984 и то помню:D:D:D Драли за это сильно и еще за проезд на моторе вдоль русановской набережной в "неурочное" время. А перехода судового хода всего 2: Выше моста Патона к "Каравелле" и от РОП 3 к Осокоркам:rolleyes:;):D
Serhii Kv
09.05.2009, 12:38
Я сдавал в 1984 и то помню:D:D:D Драли за это сильно и еще за проезд на моторе вдоль русановской набережной в "неурочное" время. А перехода судового хода всего 2: Выше моста Патона к "Каравелле" и от РОП 3 к Осокоркам:rolleyes:;):D
А на траверзе Собачего Гирла? :D
А на траверзе Собачего Гирла? :D
Насколько я помню???:
1. в р-не Собачего Гирла.
2. в р-не парка Примакова.
В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников.
Взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только что нашёл ещё одну версию на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В м. Києві маломірним суднам дозволяється перетинати судновий хід під кутом 90° при відсутності на підході транспортних суден (особливо швидкісних) в наступних місцях:
- на траверзі затоки Собаче Гирло (РВП-6);
в районі Передмостової слободи на траверзі причалу "Наводницького парку", (вище мосту ім. Патона);
- в районі приверху острова Водників;
- в районі затоки Берковщина.
И кто скажет что из этого правда? Я год назад сдавал на права было 4 места пересечения судового хода.Теперь уже сам потерялся.
Спасибо за поздравление, извиняюсь за поздний ответ - компьютер только на работе.
Отвечал как учили в школе капитанов на Сосюры в 2006 году, Pasic в своем посте, одним из вариантов, ответил так же: "В Киеве маломерным судам разрешается пересекать судовой ход под углом 90° при отсутствии на подходе транспортных судов (особенно быстроходных) в следующих местах; на траверзе устья Собачье Гирло (РОП-6); в районе Предмостной слободки на траверзе причала перка Примакова; в районе приверха острова Водников." Замечаний по поводу ответа со стороны инспектора не было. Удачи:).
Serhii Kv
12.05.2009, 10:51
Спасибо!
Годы летят, а места пересечения неизменны :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010