КПК

Показати повну версію : Отпуск. Летний отдых: куда поехать? что с собой брать?

Сторінки : [1] 2

Алексей
15.09.2006, 17:15
21,09 еду в Египет слышал что можно побывать там на рыбалке,если кто то уже там был ,подскажите с собой брать што то надо из снаряг и шо там можна поймоть.:spin:

Vernigor
15.09.2006, 17:46
Виски бери! Много!:) А за рыбой лучше выехать на рифы с максой-трубкоий или аквалангом. Удовольствия гораздо больше, нежели от рыбалки со спинингом.

Somm
18.09.2006, 13:40
21,09,06 еду в Египет слышал что можно побывать там на рыбалке,если кто то уже там был ,подскажите с собой брать што то надо из снаряг и шо там можна поймоть.:spin:
Из снаряги и снастей возьми деньги... :) Стандартная рыбалка стоит около 30 долларов с человека, 8 человек на яхте, ловля с руки на леску с грузилом и крючком. Попадаются... гм... хариту, адрени, бонгос, хаддари и другие рыбы :) Русских и даже английских названий у них скорее всего нет, а от латинских толку не больше, чем от приведенных арабских...
VIP-рыбалка с троллингом и выходом в открытое море стоит минимум 500 долларов (аренда катера со всеми делами). Можно поймать барракуду, каранкса, тунца, группера, даже акулу. Я не пробовал, дороговато.
Цены приведены для района Хургада-Сафага-Сома Бей, в Шарме дороже и клюет хуже.
А вообще лучше всего купить подводный бокс к фотику и заняться фоторыбалкой. Так и рыбы живы останутся, и у тебя будет масса впечатлений и доказательств ;)
Мои доказательства здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Свои снасти брать не стоит. 1) Будут вопросы на таможне (рыбалка на рифах запрещена); 2) Прут могут поломать при перевозке, а в ручную кладь взять не дадут. Разве что поищи хороших морских крючков номер 4-6, там крючки тупейшие. Можно и не морские, но их после рыбалки придется выбросить.

Игорь ims
18.09.2006, 15:09
Что касается экспериментов (в случае, если привезешь свои снасти) - времени на это обычно не хватает.
За два часа джиганья с лодки потерял кучу силикона - то зацеп, то рыбка коралловая обкусает напрочь :), как скальпелем кусочки вырезает. Зато сейчас показываю этих инвалидов и хвастаюсь - вот, мол, смотрите как тропические рыбоиды Мансовский силикон "любили". :D
Так что Somm прав. А фотки - удивительные !!!! ЗдОрово!

Krevet
04.06.2007, 18:47
Во-первых. Достался мне участок в Березани. Вернее под ней. Буду дачу ваять. Кто подскажет где в округе достойные водоёмы имеются? Буду разведывать ( и сообщать на форум) и сам, но это вопрос второй...
А, второй -- еду на этой неделе дикарём в Крым. Хочу ехать через Николаев. Плыз!!! Подскажите по Крыму палаточные городки отдыха. И, водоёмы... Собираюсь заехать в Симферополь и оттуда, через Севастополь проехаться по всему берегу...
Море и загар -- это жене... А, что там можно делать со снастями?
Интересует именно дикая поездка... С осмотром достопримечательностей, поеданием вкусностей и разведкой всего, что можно разведать...
Принимаю все советы!!!

Chelovek
05.06.2007, 09:37
Если поехать от Севастополя в сторону Балаклавы и далее, то там берег крутой, зато море чистое, прийдёться оставлять машину сверху у кого-то и спускаться вниз в основном по "козьим" тропам. За Балаклавой есть палаточный городок на "инжире", как добраться машиной не знаю, я пеша ходил и не обратил внимания. По поводу рыбалки ничего подсказать не могу, там с аквалангом или просто маской ловят или крабов с рапанами собирают. Видел как месные малчишки просто на крючёк всякую мелочь ловили.

Агапыч
08.07.2007, 14:13
Поделитесь опытом.
Куда можно поехать на авто к морю.
Еду со своим "самоваром":D и детьми, поэтому крупные культурные центры не сильно интересуют.
Подойдет и забитое село:)
Желательно не очень далеко - одесская, херсонская область и т д...так, чтобы км 500-600.
Можно база, можно квартира, главное более-менее чистое море и хоть какие-нибудь удобства.

Агапыч
09.07.2007, 16:14
Блин....ну хоть нафлудите шонить!!!!

crot
09.07.2007, 16:41

Дачный массив одесситов. Там сдают дачки комнатки.....собачьи конурки.
На данный момент стоимость не знаю, был 3 года назад.

ОВГ
09.07.2007, 16:51

Лет 6-7 назад пару раз ездил так в Затоку. Едешь вдоль берега, заходишь на одну базу, вторую, третью... Смотришь, спрашиваешь, сравниваешь... Выбираешь...
Потом присел на Железный Порт, правда это уже 700 км. Первое время очень нравилось, особенно когда поехали по профсоюзной 10% путёвке в санаторий:D Последнее время - испоганилось. Народу много, цены выросли...
Потом стал ездить в Крым, но это уже 900км и больше...

Trolik
09.07.2007, 16:58
Кінбурська коса.... Дуже екологічний відпочинок. За подробицями краще передзвони мені, бо там хатинка моєї дружини, щоб не сприйняли за рекламу.....

Dimedrol
09.07.2007, 17:20
Поделитесь опытом.
Еду со своим "самоваром":D и детьми, поэтому крупные культурные центры не сильно интересуют.
Желательно не очень далеко - одесская, херсонская область и т д...так, чтобы км 500-600.
Можно база, можно квартира, главное более-менее чистое море и хоть какие-нибудь удобства.

Каролина -Бугас. В по-моему рыболовном мире была статья во втором или третем номере. Фотка прямо оттуда. Есть телефоны отличного частного недорогого комплекса с морем прямо под балконом. могу выложить вечером фотки, если заинтересует. есть телефон хозяев. Горячая вода, по желанию горячая пища, которую хозяева готовят сами и с вами же ее едят. Стоянки для машины, прямо в комплексе - небольшой барчик и чудо техники, настольный футбол из-за которого мы в прошлом году с Педро Ганжубасом даже на море не ходили.

Агапыч
09.07.2007, 18:05
О!!!!

Это уже конструктив!!
Спасибо!!!

Димедрол, проверь личку.
Тролик, жди звонка!!!

А есть у кого-то свежая ин-фа.

И еще, честно говоря, меня больше интересует КВАРТИРА, с ванной и телевизором, чем база системы "Козинка" Т.к. я ленивый до ужаса, а с двумя детьми будет тяжко без благ цивилизации!!!

OlegO
10.07.2007, 09:50
Поделитесь опытом.
Можно отдохнуть в Коблево или в Очакове. В Очакове можно и рыбку неплохую половить.:)

Агапыч
10.07.2007, 10:01
Можно отдохнуть в Коблево или в Очакове. В Очакове можно и рыбку неплохую половить.:)

Дык, а свежая ин-фа есть какаянить. Этого года???
Какое море (только не пишите ЧЕРНОЕ:) )
Какие цены и ваще обстановка???

А то случаи бывают разные
Я вчера надыбал это

А потом это

Всетаки нам до Европы срать и срать еще (с) Л. Поддеревянский.

Вот я и хчу от знакомых услышать свежие отзывы, думая не мне одному это сейчас надо!!!

Руслан
24.07.2007, 22:48
Всем привет. У меня к Вам один вопрос. Может кто-то отдихал в Лебедевке (Одесская обл.) и знает кто, на что и когда берет. А то собралса отдохнуть и порибачить:ribak: !! Наперед спасибо!

Zuuk
26.07.2007, 09:19
Панове!!!
Кто был и что ловил под Судаком?!!
еду в отпуск пивом затарился, а снасти ???

Alexzender
26.07.2007, 09:21
Панове!!!
Кто был и что ловил под Судаком?!!
еду в отпуск пивом затарился, а снасти ???

Имеется в виду г. Судак, Крым!?! Прошу назвать конкретное место (вплоть до названия поселка) для более точного ответа.

Zuuk
26.07.2007, 09:28
Крым - Новый свет, морское

Alexzender
26.07.2007, 09:46
Крым - Новый свет, морское

Короче в это время только ставридка на самодур (гирлянда до 8 крючков с бусинами красного цвета) с лодки (с берега говорят не очень). Советую добазариваться с местными на предмет выезда на лодке. А вот если говорить о подводной охоте..... Есть некоторые "но" - местный каменный краб занесен в Красную книгу Украины (если не ошибаюсь), а вот проката снаряги там уже нету (был в прошлом году в Судаке под крепостью). Вот такое.

Zuuk
26.07.2007, 10:04
ББольшое спасибо!!!
Жду еще инфо, буду благодарен!!!

Zuuk
26.07.2007, 10:48
!!! Кстати по поводу краба его воще трогать низзя, как он выглядет, хоть на словах ( я по морским делам - турист( не люблю - семейка настояла) Что можно стрелять, а что употребить к пиву

mabilochka
26.07.2007, 10:52
Короче в это время только ставридка на самодур (гирлянда до 8 крючков с бусинами красного цвета) с лодки (с берега говорят не очень). Советую добазариваться с местными на предмет выезда на лодке. А вот если говорить о подводной охоте..... Есть некоторые "но" - местный каменный краб занесен в Красную книгу Украины (если не ошибаюсь), а вот проката снаряги там уже нету (был в прошлом году в Судаке под крепостью). Вот такое.

в новом свете *в прошлом году был прокат снаряги.... а щас не наю...

Alexzender
26.07.2007, 11:17
!!! Кстати по поводу краба его воще трогать низзя, как он выглядет, хоть на словах ( я по морским делам - турист( не люблю - семейка настояла) Что можно стрелять, а что употребить к пиву

Как выглядит краб!?!? :rolleyes: Слушай ну открой поисковик (любой) поищи по названию..... А к пиву употребляй рыбу готовую - ее там валом продают... Цены правда были не очень.....

Zuuk
26.07.2007, 11:28
Как выглядит краб!?!? :rolleyes: Слушай ну открой поисковик (любой) поищи по названию..... А к пиву употребляй рыбу готовую - ее там валом продают... Цены правда были не очень.....
Так хоца рыбку своими руками и ловить... и с пифом!:connie_23: ( а то со скуки помру, Цилюлита нет - на солнце жарить нечего!!! )

Zuuk
26.07.2007, 12:23
Панове!!! кто был в районе г. Судак и рядом нада инфа по автокемпингам: цены и прочая достоверная инфа о диких местах

Alexzender
26.07.2007, 12:31
Панове!!! кто был в районе г. Судак и рядом нада инфа по автокемпингам: цены и прочая достоверная инфа о диких местах

Приезжаешь на точку и видишь - сидят местные с табличками или сам ищешь (на домах объявы) цены колеблятся каждый год. В любом случае бери побольше бабла - запас карман не тянет. Цены на сегодня не скажу - максимум могу завтра дать телефоны местных таксистов (если найду) звякни им может помогут определится по ценам..... Абы не забыть. Я в Судаке 2 года подряд отдыхал, правда по блату по определенным точкам.... Этот год из-за отсутствия там дайва не поеду....

Beer
26.07.2007, 12:36
цены колеблятся каждый год. В любом случае бери побольше бабла - запас карман не тянет. Цены на сегодня не скажу

Сегодня в новостях слышал, что из-за небывалого наплыва в этом году туда, цены сильно выросли. В среднем за сутки за оренду комнаты от 50 до 70 у.е. (цены все еще продолжают рости).

Zuuk
26.07.2007, 13:26
Так автокемпинги там есть ( хочу только с палаткой),

Юрич
26.07.2007, 13:36
В районе самого Судака и Нового света диких мест навалом, только машиной туда не пройдешь. Я имею ввиду горы. На машине лучше в район мыса Француженка, там берег плоский и есть кемпинги. Сам я уже шесть лет хожу пешком от Орджоникидзе до Нового света. Очень хорошие места, куда можно проехать на машине наблюдал:
- Тихая бухта (между Орджоникидзе и Коктебелем),
- Куротное (Биостанция, западный склон Кара-дага),
- Лисья бухта (у подножья Эчки-дага)
- Солнечная долина,
- мыс Бугаз,
- и, конечно, мыс Меганом. Дальше уже Судак и Новый Свет.

Dimedrol
26.07.2007, 13:46
Сегодня в новостях слышал, что из-за небывалого наплыва в этом году туда, цены сильно выросли. В среднем за сутки за оренду комнаты от 50 до 70 у.е. (цены все еще продолжают рости).

Удивительный полуостров, удивительные люди. Куда ж они деньги девают? Налоги никто не платит. Жалуются что бедно живут.. Бандиты, млина..

Beer
26.07.2007, 13:52
Удивительный полуостров, удивительные люди. Куда ж они деньги девают? Налоги никто не платит. Жалуются что бедно живут.. Бандиты, млина..
А они зарабатывают на туристах именно в летний период, а потом весь оставшийся год на эти деньги и живут, до следующего сезона. Среднемесячно в год получается не так уж и много...

Zuuk
26.07.2007, 14:18
Все таки кто скажет на сегодня прибл. цены ипрочее в автокемпингах, условие проживания, наличие пресной воды,..........
отзовитесь плиииз!!!! в субботу выезд, а инфо нету!!!( самому так без разници, а так с детем ):confused:

Юрич
26.07.2007, 14:36
Все таки кто скажет на сегодня прибл. цены ипрочее в автокемпингах, условие проживания, наличие пресной воды,..........
отзовитесь плиииз!!!! в субботу выезд, а инфо нету!!!( самому так без разници, а так с детем ):confused:
Раз уж народ молчит, то спрашивай у Гуглы

Zuuk
26.07.2007, 14:58
Раз уж народ молчит, то спрашивай у Гуглы

Спасибо!!!

phreon
26.07.2007, 15:12
В районе самого Судака и Нового света диких мест навалом, только машиной туда не пройдешь. Я имею ввиду горы. На машине лучше в район мыса Француженка, там берег плоский и есть кемпинги.

Видел я в прошлом месяце тот кемпинг.. Я уж лучше пешком на Меганом :)

З.Ы. прошу прощения за флуд.

Сам я уже шесть лет хожу пешком от Орджоникидзе до Нового света. Очень хорошие места, куда можно проехать на машине наблюдал:
- Тихая бухта (между Орджоникидзе и Коктебелем),
- Куротное (Биостанция, западный склон Кара-дага),
- Лисья бухта (у подножья Эчки-дага)
- Солнечная долина,
- мыс Бугаз,
- и, конечно, мыс Меганом. Дальше уже Судак и Новый Свет.

Юрич
26.07.2007, 15:17

Вот собственно, что я и делаю.(не удержался сфлудил)

Zuuk
26.07.2007, 15:19

Так че на меганом на машине ни-ни?

Юрич
26.07.2007, 16:17
На машине конечно можно, но осторожно... Там что-то вроде заказника...
Берегите себя в дороге! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
26.07.2007, 16:38
На машине конечно можно, но осторожно... Там что-то вроде заказника...
Берегите себя в дороге! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не надо о плохом!!! тьфу три раза. все-таки первый раз в крым на машине.
приеду - розкажу, а может и покажу рыбалку типа: "турист на море"

Юрич
26.07.2007, 18:06
не надо о плохом!!! тьфу три раза. все-таки первый раз в крым на машине.
приеду - розкажу, а может и покажу рыбалку типа: "турист на море"
Если серьезно, то рекомендую с ребенком ехать в Курортное (Биостанция или Карадаг) 13км от Котебеля. Цены там разные - есть и небольшие. Можно с машиной. В Курортном есть "неработающая турбаза" в 100 м от базы Металлург. Сторожам разрешили вместо зарплаты сдавать комнатки. Парня, который главный, зовут Дима. Можно сослаться на мои рекомендации. До моря от этого места 1300 шагов. Можно поставить машину. Днем там всегда прохладно. Всегда есть горячий душ (общий). В самом Курортном - очень хорошее море. И много всего интересного - и сам Карадаг и Дельфинарий., на набережной много кафе под любой бюджет. На эллингах можно договориться с мужиками и выехать на ставридку. Народу там не очень много. Бываю там уже 6 лет. Если выберешь это место - приедешь еще.
С палаткой там тоже можно стать - есть турбаза вроде кемпенга - видел там людей с палатками.

shakhtyor
19.08.2007, 12:07
Коллеги -рыбацюги из Одессы!. Подскажите земляку, проживающему в Киеве, остались ли еще рыболовные базы на Днестре, в районе Маяк, Беляевки, Яськи. Может знаете адреса, пароли и явки. Хотим на праздники с П.Ржевским поехать местных рыбов попугать, а переночевать на базе, чтобы палатку не тащить, и машину под присмотром оставить.

vladimir07
23.08.2007, 16:22
Возле Маяк на Глубоком Турунчуке есть база ДЕЛЬТА тел 8 050 390 2931

vladimir07
23.08.2007, 16:46
Коллеги -рыбацюги из Одессы!. Подскажите земляку, проживающему в Киеве, остались ли еще рыболовные базы на Днестре, в районе Маяк, Беляевки, Яськи. Может знаете адреса, пароли и явки. Хотим на праздники с П.Ржевским поехать местных рыбов попугать, а переночевать на базе, чтобы палатку не тащить, и машину под присмотром оставить.
Возле Маяк на острове есть база ДЕЛЬТА,это Глубокий Турунчук. Условия спартанские, но машина под присмотром и на лодке отвезут привезут. Я путешевствовал ОДЕССА-МАЯКИ-ОДЕССА 200км на АВТОБОТЕ МЕРКУРИЙ 3,3 там ночевал тел 8 0503902931

shakhtyor
23.08.2007, 17:11
2 vladimir07

Спасибо, попробуем найти, но, наверное попозже, как жара спадет.

pilot
04.04.2008, 15:24
Всем привет!
Мой любимый долго готовился в подвохи и сравнительно недавно его мечта все же осуществилась.(чему я искренне рада!) Сама я тут вообще впервые. Посколько поддерживаю горячо любимого в его увлечении, я проявила желание зарегистрироваться у Вас. И время от времени просматриваю Общалку и статьи. Так вот вопрос у меня по теме в сущности. Неужели подводная охота совмещенная с отдыхом так уж неинтересна в водах Черного моря?! Особенно вблизи Одесской,Николаевской обл.? Ну допустим, если некого подстреливать, то все же подводный морской мир не менее интересен, чем пресноводный..мне так каааце.. Или это как кому?

Боб
04.04.2008, 17:23
Ну море в Очакове никакое.
Вообще это Днепро-Бугский лиман
Вода полусоленая и полупрозрачная
Ради моря туда ехать не стоит
Тогда уж лучше на Кинбурнскую косу
Там море шикарное и народу практически нет
Заповедник.
Есть дачи и частный сектор
Можно занедорого снять

Красный
07.04.2008, 10:12

А с рыбалкой что?

frukt_off
17.04.2008, 19:02
Всем привет!
Мой любимый долго готовился в подвохи и сравнительно недавно его мечта все же осуществилась.(чему я искренне рада!) Сама я тут вообще впервые. Посколько поддерживаю горячо любимого в его увлечении, я проявила желание зарегистрироваться у Вас. И время от времени просматриваю Общалку и статьи. Так вот вопрос у меня по теме в сущности. Неужели подводная охота совмещенная с отдыхом так уж неинтересна в водах Черного моря?! Особенно вблизи Одесской,Николаевской обл.? Ну допустим, если некого подстреливать, то все же подводный морской мир не менее интересен, чем пресноводный..мне так каааце.. Или это как кому?

Любование подводным миром и подводная охота - суть разное:)
Вблизи упомянутых Вами областей - не охотился. По Крыму - Тарханкут, Орджоникидзе, Коктебель, новый Свет, Партенит, Форос, бухта Ласпи... Впечатлений - масса, порой очень ярких. Список можно продолжить. Вы вопрос попробуйте сформулировать все-таки. И задать. Возможно - в более профильной ветке. С уважением.

Боб
17.04.2008, 19:51
C рыбалкой не знаю, местные раньше лет 5 назад неплохо ловили леща и судака на лимане. Что сейчас не знаю.

Somm
18.04.2008, 17:37
Неужели подводная охота совмещенная с отдыхом так уж неинтересна в водах Черного моря?! Особенно вблизи Одесской,Николаевской обл.? Ну допустим, если некого подстреливать, то все же подводный морской мир не менее интересен, чем пресноводный..мне так каааце.. Или это как кому?
По-моему, подводная фотоохота, совмещенная с отдыхом, гораздо приятнее, чем расстрел немногочисленных подводных обитателей. Но это действительно - как кому...
Подари любимому бокс для фотика и съездите с ним в Египет. Это будет масса положительных эмоций, трофеи останутся на всю жизнь, и ни одна рыба от этого не умрет ;)
Посмотри мою галерею:
Разве это не лучше, чем истекающие кровью рыбы с дырками в боку?

Индеец
18.04.2008, 17:52
Ну море в Очакове никакое.
Вообще это Днепро-Бугский лиман
Вода полусоленая и полупрозрачная
Ради моря туда ехать не стоит

Ну да, зато рыбы валом. А какая таранка на очаковском рынке продается? а как хорош сам этот маленький моряцкий городок?
Во времена моей юнности, там даже общественного транспорта почти не было, один тролейбус кажись ходил... Мы с Одессы частенько туда на Колхиде ходили... так, на денек, попляжиться, знатной таранки похавать... Э-э-эххххх:)

А коса и недалеко от Очакова есть знатная ;) уже не говоря о острове Березань с его катакомбами...

Боб
19.04.2008, 10:20
Коса недалеко от Очакова это и есть Кинбурн, а рыбы в Очакове уже практически нет....Тралами в лиманах все убили навик...

Adm1
20.04.2008, 18:22
Коса недалеко от Очакова это и есть Кинбурн, а рыбы в Очакове уже практически нет....Тралами в лиманах все убили навик...
Мда.. лет эдак 20 назад на лимане там бычков ловили в пионерлагере.. трубами.. Закинишь её в воду, через время подходишь - оба конца руками закрываешь и на берег - 2-4 дэбэлых трофея.. или штормом в озерцо на песчаной косе от форватера сазаном минимум на 5 накидает.. а по берегу осетровые чайками поклёванные.. :( рыбы было море (чуть меньше чем воды)... и самое главное - всем хватало..
Ну а про морское побережье Кинбурна даже говрить не надо - на моей памяти самое девственно чистое место было - более дикого и чистого моря просто больше не видел.. :)

Индеец
06.05.2008, 09:46

Да, Кинбурская коса... когда то и там рыбу ловили... катрана...
Блин, а как жеш нудо постараться шоб такое эльдорадо угробить?:mad: Это донными тралами? они ж запрещены:mad:

Боб
08.05.2008, 19:33
Так у нас много чего запрещено, а камбалу по 30$ кг ой как продавать хочется....
А при испоизовании донного трала за раз по полтонны брали
Вот и считайте...
Там недалеко заповедник (рыбный), на выходе Днепра в лиман, так там в прошлом году в октябре лодок 20 тролили - сам видел, это при том, что рыбинспекции там навалом... Все с "разрешениями". Там вся пи....та пасется. Много ума не надо - при троллинге там не редки экземпляры от 5 до 15...
А база отдыха там есть "крутая осыпь"
Буду на работе после выходных - сброшу ссылку, или поищите в нете по названию
А еще там селяне сдают комнаты, и есть дачный поселок, но насчет дачи надо заранее ехать договариваться,

Индеец
23.06.2008, 17:26
Коллеги! А кто знает места от Камышовой бухты до Балаклавы?

Высмотрел по Гуглевым фоткам запредельно красивое место - типа Голубая лагуна/бухта. По рыбалке и понырять выглядит ну оч вкусно.

Интересует место где там мона остановится, в идеале туркемпинг на берегу, мона даже палаточный, лишбы были какието душевые/туалеты и магазин.

Подскажите плииииз :)

Откликнувшимся пиво гарантирую ;)

пс. ща глянул, так там и южнее Балаклавы цыкавые места...
Кароче главное шоб жить поближе к воде))))

ИНЕ
23.06.2008, 22:16
По-моему, подводная фотоохота, совмещенная с отдыхом, гораздо приятнее, чем расстрел немногочисленных подводных обитателей. Но это действительно - как кому...
Подари любимому бокс для фотика и съездите с ним в Египет. Это будет масса положительных эмоций, трофеи останутся на всю жизнь, и ни одна рыба от этого не умрет ;)
Посмотри мою галерею:
Разве это не лучше, чем истекающие кровью рыбы с дырками в боку?

+1 000 000 Браво!!! Снимаю шляпу...

vvl
29.07.2008, 12:09
Был пару дней в Скадовске (Черное море) с семьей.
+: климат мало чем отличается от Киева, воздух не сухой. Цены не кусаються. Совсем нет татар и им подобным, если сравнивать с Крымом со своей пахлавой, чурчхелой и т.д., отсюда и ощущения что находишся в Украине, росиян и белорусов почти нет. Часто "мову" вокруг слышно. Питание недорого. Были на острове Джарылгач - СУПЕР. :mat:
Пляжи бесплатные.
-: небольшие проблемы с транспортом до Скадовска и обратно (из Херсона, из Николаева говорят не лучше). Сам Скадовск большая деревня. Пляж не очень - ракушки. Море мелкое, много медуз. Рыбалка практически отсутсвует. Народу много. Развлечения есть, но мало, конкуренции практически ни какой.

Роман(РМ)
16.02.2009, 19:31
ВВИду кризы - ненужен нам берег египетский и турция нам не нужна - а нужен нам отдых в Украины е- которым бы гордилась страна

решил плюнуть на гламур ЮБК и ехать на Азовское море...пока выбрал Бердянск- по старой памяти- да и рыбалка там всегда славилась...вопрос- ктотоможет там был последние пару лет?- чтото конкретное базу / илихозяев домика посоветуете?

Юрич
16.02.2009, 19:41
решил плюнуть на гламур ЮБК
В Крыму есть еще и Юго-восточный крым. Там много всего негламурного. И рыбалка тоже интерессная....

Роман(РМ)
16.02.2009, 19:58
В Крыму есть еще и Юго-восточный крым. Там много всего негламурного. И рыбалка тоже интерессная....

может быть...но не хочу...был както вСкадовске- ничего интересного...

Требуется хорошее место чтоб с семьей из 3-х человек жить , иногда чтото приготовить если я словлю на рыбалке- ну и рыбалка сопственно... так что тут С Бердянском никакой крым и рядом не стоит..

Юрич
16.02.2009, 20:03
может быть...но не хочу...был както вСкадовске- ничего интересного...

Требуется хорошее место чтоб с семьей из 3-х человек жить , иногда чтото приготовить если я словлю на рыбалке- ну и рыбалка сопственно... так что тут С Бердянском никакой крым и рядом не стоит..
Рома, учи географию - Юговосточный Крым - это Карадаг, Лисья бухта, Меганом, Бугас, и все такое.... при чем тут Скадовск??????????? А в Курортном (Карадаг) как раз то, что ты и хочешь. Никогда не говори никогда. И рыбалка там не на сопливых бердянских бычков, а поинтересснее будет.

Роман(РМ)
16.02.2009, 20:17
Рома, учи географию - Юговосточный Крым - это Карадаг, Лисья бухта, Меганом, Бугас, и все такое.... при чем тут Скадовск??????????? А в Курортном (Карадаг) как раз то, что ты и хочешь. Никогда не говори никогда. И рыбалка там не на сопливых бердянских бычков, а поинтересснее будет.

Юрич- а поподробнее? это вы мне советуете часом не туда ехать где мазут пролился в море????

Серго
17.02.2009, 10:21
Юрич- а поподробнее? это вы мне советуете часом не туда ехать где мазут пролился в море????

Пансионат "Крымское приморье" (поселок Щебетовка) - рыбы дофига, в основном кефаль, но я всегда ездил в сентябре (это к теме Юрича про поселок Курортное).

Юрич
17.02.2009, 10:23
Рома! Еще раз - учи географию. Какой мазут, какая радиация? Що вы всего боитесь? Да вы все в Киеве целый год глотаете и мазут и гарь и радиацию и Макдональдс. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это самое короткое описание. Полазь по интернету и узнаешь больше. Юговосточный Крым пока еще не успели засрать. Там много хороших мест осталось и для дикого отдыха и для более менее цивилизованного.

Юрич
17.02.2009, 10:27
Пансионат "Крымское приморье" (поселок Щебетовка) - рыбы дофига, в основном кефаль, но я всегда ездил в сентябре (это к теме Юрича про поселок Курортное).
А летом - очень интересная рыбалка на скарпену, есть крупная до 500 грамм зеленка (очень вкусная). Летом же можно выйти на ставридку, договорившись с мужиками на элингах. А крабы, а мидии, а рапана? Молодую кефальку (чуларку) можно и в августе достать. Недалеко от Щебетовки два хороших озера с карпом и карасем.

vvl
17.02.2009, 10:34

Если в той стороне жить в пансионате или типа того, то нормально. А если по квартиркам-комнаткам-домикам, то нормальную нужно поискать. Природа там СУПЕР!!! Если любишь нырять, то вообще. Вода очень чистая, была. Из минусов пляжи: узкая полоска берега из немаленьких камешков, комфортно только на каремате или типа того. Ну и заход в море местами через камни величиной с рыбзимний ящик. Если по Щебетовке что интересует, могу попробовать узнать. Сослуживец оттуда родом. Все это лично мои очучения, потому как меня везьде возили и показывали все как инозенмому послу. (у кореша батя главный агроном Коктебеля)

Юрич
17.02.2009, 11:19
Если в той стороне жить в пансионате или типа того, то нормально. А если по квартиркам-комнаткам-домикам, то нормальную нужно поискать. Природа там СУПЕР!!! Если любишь нырять, то вообще. Вода очень чистая, была. Из минусов пляжи: узкая полоска берега из немаленьких камешков, комфортно только на каремате или типа того. Ну и заход в море местами через камни величиной с рыбзимний ящик. Если по Щебетовке что интересует, могу попробовать узнать. Сослуживец оттуда родом. Все это лично мои очучения, потому как меня везьде возили и показывали все как инозенмому послу. (у кореша батя главный агроном Коктебеля)
Шо то Вы, батенька, напутали...:rolleyes: Нормальные там пляжи и жилье на любой вкус. Топчу эти места с 2000 года.
Пляж в самом курортном оборудован, галечка, между некоторыми бонами песчанное дно. На пляже точки питания под любой кошелёк, а за чебуреками в "Геми" люди за 100 км приезжают.
Диких пляжей тоже много и вполне комфортных. Может Вы имели ввиду подножие Карадага на Биостанции? Так это еще не все Курортное.
А в прочем, хватит спорить. А то уже какая-то рекламная акция пошла. Поезжайте и все увидите сами.

Роман(РМ)
17.02.2009, 11:57
не хочу Черное море- уже 10лет на нем отдыхаю под Медведь горой... наловился и ставридки и окуней и трески... нехочу камни- хочу песок - теплую воду в июне и бычков ... мне с дочкой надо на рыбалку ходить...
Хочу на Азовское...

Серго
17.02.2009, 12:32
А летом - очень интересная рыбалка на скарпену, есть крупная до 500 грамм зеленка (очень вкусная). Летом же можно выйти на ставридку, договорившись с мужиками на элингах. А крабы, а мидии, а рапана? Молодую кефальку (чуларку) можно и в августе достать. Недалеко от Щебетовки два хороших озера с карпом и карасем.

Да этой скарпены там как грязи, можно вдоль волнорезов десятками ловить, но эт не рыба. Кефаль - вот это весчь, правдо с неерисом проблемы, местные, жлобы, даже не продают, хотя рыбу ловят исправно от 500 гр. и выше.

Юрич
17.02.2009, 12:39
Да этой скарпены там как грязи, можно вдоль волнорезов десятками ловить, но эт не рыба. Кефаль - вот это весчь, правдо с неерисом проблемы, местные, жлобы, даже не продают, хотя рыбу ловят исправно от 500 гр. и выше.
С нейрисом с прошлого года в тех краях стало намного лучше. Есть магазин в Судаке (40 км) и две точки в Феодосии. Брал в прошлом году 40 грн за сотню. Хорошего качества - неделю в холодильнике живет. Главное морской водичкой тряпочку смачивать. Но в прошлом же году в Коктебеле чуларка очень полюбляла навозного.
Однажды в Курортном был свидетелем поимки кефали на джиг (с берега).

vvl
17.02.2009, 15:25
Шо то Вы, батенька, напутали...:rolleyes: Нормальные там пляжи и жилье на любой вкус. Топчу эти места с 2000 года.
Пляж в самом курортном оборудован, галечка, между некоторыми бонами песчанное дно. На пляже точки питания под любой кошелёк, а за чебуреками в "Геми" люди за 100 км приезжают.
Диких пляжей тоже много и вполне комфортных. Может Вы имели ввиду подножие Карадага на Биостанции? Так это еще не все Курортное.
А в прочем, хватит спорить. А то уже какая-то рекламная акция пошла. Поезжайте и все увидите сами.

Так я же написал, что меня возили. Может чё и напутал. Сам те места не очень знаю. Служил в Судаке, Новом Свете и Евпатории, вот там все хорошо знаю. А вообще после службы, Крым ВО где у меня, сам про Азовское давно думаю.

Але
20.06.2009, 18:22
Еду завтра на Азов - в Кирилловку, Ром, о рыбалке отпишусь после 30-го, звонил, говорят пеленгаса полавливают..

Konstant
21.06.2009, 01:11
ВВИду кризы - ненужен нам берег египетский и турция нам не нужна - а нужен нам отдых в Украины е- которым бы гордилась страна

решил плюнуть на гламур ЮБК и ехать на Азовское море...пока выбрал Бердянск- по старой памяти- да и рыбалка там всегда славилась...вопрос- ктотоможет там был последние пару лет?- чтото конкретное базу / илихозяев домика посоветуете?

По морям то не мое, бо низзя. Рекомендую Сокирну шо под Черкассами. Солнца море, рыба вся, острова любви, плавни лабиринты. В том году ехали хлопцы по наводке. Впечатлений море:)

bodya_ber
26.06.2009, 17:09
Вот собрался в Затоку на отдых...про бычков в лимане слышал, а вот чё там есчё можно половить??? Есть колёса, думал может выше по лиману поднятса (в сторону Белгород-Днесровского)??? Могу взять с собой надувастик, если нужно:cool:

crot
08.07.2010, 12:49
Вот собрался в Затоку на отдых...про бычков в лимане слышал, а вот чё там есчё можно половить??? Есть колёса, думал может выше по лиману поднятса (в сторону Белгород-Днесровского)??? Могу взять с собой надувастик, если нужно:cool:

Вот и меня тоже туба пригласили на недельку….:confused:
???????????

П.Ржевский
08.07.2010, 15:25

Был в Затоке в прошлом году. Из того, что нашёл, самое удобное и уловистое место - песчаный пляж возле разводного моста через лиман. Ехать так: переезжаешь мост, разворачиваешься, переезжаешь его опять ( в обратном направлении) и на первом съезде направо уходишь в дачный посёлок. Доезжаешь до упора, машину оставляешь и пешком до пляжа метров 200. Приезжать надо пораньше, т.к. желающих там ловить хватает. Ловят в основном тарань - это типа нашей плотвы, но с серыми (не красными) плавниками. Ловится на донку на красного или белого червя (на опарыша лучше и сбивает меньше) котого нужно везти с собой. Я с успехом использовал в качестве снасти сальмовские пикера 2,40 длиной, плюс шнур 0,14 плюс грузило 3 унции, без кормака. Струя присутствует из лимана, довольно сильная. Клюёт обычно лучше с утра до часов 11, наловить можно много - дуплеты не редкость. Между плотвой попадается белый бычок, но его ловить не интересно - мелок. В самом лимане рыбачил мой знакомый - присутствует плотва, густера, верховодка, по слухам есть судак, жерех, сазан. От берега до более-менее рыбных глубин метров 100 :), дно илистое, поэтому лодка очень желательна. Фото с затоковского рыбинга - прилагаю.
ПС: До Белгород-Днестровского от Затоки 30 км. Только я там что-то не видел рыбаков... :(

vvl
23.07.2010, 14:13
"Отдыхал" в Курортном (Крым, возле Коктебеля) с 13 по 21 июля. Жена с ребенком там сидели уже две недели, я пытался догнать их по загару :).
Вообщем, рекомендую как курорт для семейного отдыха. Поселок небольшой, набережная тоже небольшая. Цены умеренные (как для горного Крыма).
Теперь "-": не считая мелкие бытовые неудобства (тут уж у кого на что денежки хватит), для меня самым большой минус – это камни на пляже. Сын за две недели уже привык к этому массажору, а я поначалу в воду заходил как раненый на колчаковских фронтах :). И пляжи узковатые: 4-5 рядов до воды. Ну и еще какие-то насекомые (цикады что ли) целый день по всему поселку верещат. Думал, будет гвалт, но ничего попривык. Сувениры советую купить или в Феодосии, или в Коктебеле - дешевле, иногда существенно.
Теперь"+": спокойнее по сравнению с Коктебелем и уж тем более по сравнению с Феодосией. Платный бассейн 20 и 10 (взрослый и детский) - дети в восторге (разрядка). Горы, воздух, отсутствие медуз ну и т.д.
По рыбалке: с собой ничего не взял и очень пожалел. 6 волнорезов и 2 причала утром и вечером в вашем распоряжении (клюет в основном мелочевка на приведенные в этом разделе оснастки на креветку - фото снимал издалека). Есть платная рыбалка 100 грн. 2 или 3 часа.
ПС: по татарам я свое мнение так и не поменял :mad:.
ПС2: Уже уезжали, цены начали расти по мелочам. Батут для детей был 15 грн. 5 минут вчера, сегодня пришли уже 20. Спрашиваю "что изменилось", ответ "Цена". Брали часто ребенку сырники: вчера их поливали сметаной или повидлом на шару, сегодня уже 2 грн. Спрашиваю "что изменилось", ответ "жизнь не стоит на месте". И т.д. Философы, блин.
Если кому подробней, отвечу без проблем.
И еще, комаров немного но мелкие и очень кусючие, прям с иглой-цыганкой бьют. Но помагает от них любое магазинное средство, даже просроченый год назад Офф работал.

max_g
05.08.2010, 12:55
Добрый день! Собираюсь ехать в район Нового Света-Судака, что посоветуете и подскажете по поводу рыбалки??? Какие снасти брать с собой и что ловить???:udo4ka:

Индеец
05.08.2010, 14:47
Добрый день! Собираюсь ехать в район Нового Света-Судака, что посоветуете и подскажете по поводу рыбалки??? Какие снасти брать с собой и что ловить???:udo4ka:

Про место ничего не скажу, именно там и небыл. А снасти, стоб не заморачиваться особо, возьми два телескопа по 3 и 5 метров и лови себе на здоровъе - самодуром или на донку/поплавок(соответственно возьми и крючки(как на гарного карася или живцовые) грузы, да лески - 0,2 - 0,3).
А если желаеш поманьячить на джиг/дропшот, возьми лайтовый спин.

max_g
05.08.2010, 16:52
Про место ничего не скажу, именно там и небыл. А снасти, стоб не заморачиваться особо, возьми два телескопа по 3 и 5 метров и лови себе на здоровъе - самодуром или на донку/поплавок(соответственно возьми и крючки(как на гарного карася или живцовые) грузы, да лески - 0,2 - 0,3).
А если желаеш поманьячить на джиг/дропшот, возьми лайтовый спин.
Спасибо, так и думал! Возьму телескоп и лайтовый прут для микроджига/дроп-шота! Смотрел по гуглю- в тех краях много бухт и каменных завалов, там думаю мона поймать бычков и других хыщныков! :drill2: При заказе путевок сказали что там не плохо ловится кефаль и ставридка :) :connie_23: В общем решено! Беру снасти и точка :) Помнится как я с женой бежал в Владиславовке по узкому перону между татарами торгующими луком и помидорами к своему вагону, а жена 4-х метровым телескопом их разгоняла по сторонам :D было весело!

vvl
05.08.2010, 17:34

Был пару лет назад осенью под Судаком (возле Меганома). В командировке, снастей небыло, поэтому вечером выходил к морю и смотрел как мужик тягает пиленгасов на телескопы метров под 5. Сказал, чем дальше бросишь - тем крупнее клюет.
Один раз местные тянули сеть - издалека белой рыбы мало видно было, вся типа бычков.
В "хрустальном гроте" читал отчеты о нырялках - рыба есть и не маленькая.

max_g
06.08.2010, 17:00
Тут еще вот возник один вопросец... С телескопом все и так понятно, а вот какую лайтовую палку брать? есть боско до 10 грамм, валлей до 14 и экстрим до 17... какими грузами как правило джиговать/дропшотить в тех водах?:udo4ka:

Индеец
06.08.2010, 17:09
Тут еще вот возник один вопросец... С телескопом все и так понятно, а вот какую лайтовую палку брать? есть боско до 10 грамм, валлей до 14 и экстрим до 17... какими грузами как правило джиговать/дропшотить в тех водах?:udo4ka:

Вкусы разные... но это море... я бы палку до 10 грамм даже не брал...

max_g
06.08.2010, 17:57
Вкусы разные... но это море... я бы палку до 10 грамм даже не брал...
Ну вкусы- вкусами, а я вот подумывал об экстриме до 17 гр! :) там запас не плохой, да и грузиками от 10 гр можно не плохо управляться!:)

Индеец
06.08.2010, 20:47
Ну вкусы- вкусами, а я вот подумывал об экстриме до 17 гр! :) там запас не плохой, да и грузиками от 10 гр можно не плохо управляться!:)

Ну и пральна)

ИНЕ
06.08.2010, 22:42
Я до 4,5 грамма отловил 150 часов....

vvl
06.08.2010, 23:19
Я до 4,5 грамма отловил 150 часов....

Я так понимаю, многое зависит от погоды. При волнении на море, имхо, не такой комфорт как при штиле. Вот был в Курортном, первый день понырял немного - видимость прекрассная. Ну думаю, хватит, завтра оторвусь... а дудки. Каждый день быстренький дождик, ветерок, по ночам сильнее - море волнуется :) всякую хрень к берегу тянет. Но в первый день экземплярчики все же видел с утреца.

ИНЕ
06.08.2010, 23:21
Я ловила с берега и пирсов,думаю что в любом случае больше 5 грамм не нужно. Впрочем не настаиваю...

volonter8
27.02.2011, 00:23
народ подскажите рыбные места в районе Евпатории . ДОнузлав и по побережью где можно порыбачить , что ловитса ? когда ? на что ? может кто знает места для ПО ?

П.Ржевский
02.03.2011, 19:31
Если с прицелом на ПО- мыс Тарханкут возле с. Оленёвка, однозначно. Вот как там с рыбалкой- не знаю. Сам останавливался в тех краях чуть севернее- в ПГТ Черноморское. Рыбалка так себе (бычки, барабуля), с ПО поинтереснее- есть гарный пелингас, ну и всяко-разное попадается, если поискать. Скорпены (ершей) в тех краях не видел, так что рассчитывать на них не стОит. А вот на Тарханкуте (по рассказам ныряльщиков) есть и они, и калкан и много ещё всякого вкусного. Удачи.

Fighter
08.03.2011, 21:12
народ подскажите рыбные места в районе Евпатории . ДОнузлав и по побережью где можно порыбачить , что ловитса ? когда ? на что ? может кто знает места для ПО ?

поповка, правда там казантипом сейчас многое попортили...) ближе к делу в конце села порт там пеленгаса можно половить, и пострелять тож хорошо можно, при мне чувак на пирсе что в море уходит стрелял приличных чушек.

volonter8
12.03.2011, 12:45
Спасибо . Казантип нпсколько я знаю всего 1 месяц длитса так что нестрашен ))поробую пеленгаса етим летом там поганять .

Fighter
12.03.2011, 12:53
Удачи. если с детьми то в Щелкино не плохо, это азов, море очень теплое, можно и пострелять, и бычков или пеленгаса половить.

01zahar
22.04.2011, 11:06
Удачи. если с детьми то в Щелкино не плохо, это азов, море очень теплое, можно и пострелять, и бычков или пеленгаса половить.

Пошел бычок у нас усиленно за пару часов можно ведерко надергать пеленгас еще на спининг не берется, хотя в теплую погоду выходит на мелководье греться, можно с попробывать пострелять хотя сам еще не нырял- вода по эхолоту показывает 4 градуса

avers
24.04.2011, 23:03
Завтра едем в щелкино может что и наловим
СПС за инфу

ИНЕ
06.12.2011, 20:33
У кого есть мысли,по поводу лета ?

crot
07.12.2011, 09:25

Мысли есть, лета нет…;):)

ИНЕ
07.12.2011, 09:40
Готовь...,а телегу-зимой.:D

Я собираюсь летом посетить 3-5 разных мест,вот и хотел обсудить-какие места любопытны в Крыму,с точки зрения рыбалки на море,с берега.

сержант1
08.12.2011, 09:06

В этом году отпуск провели в поездке по Украине, проехали в общей сложности 3600 км. Опустились вдоль Днепра до Кызомыса, далее посетили Ю.Буг и Днестр. Проехались по речушкам Западной Украины. Чем дальше от цивилизации, тем природа красивей.
Останавливались в понравившихся местах, будь то речка или озеро. Не смотря на усталость от наших дорог, поездкой остались довольны. Теща живет в Евпатории, но отдыхать в Крыму не тянет...

vvl
08.12.2011, 09:11
Теща живет в Евпатории, но отдыхать в Крыму не тянет...
+1
Я Евпаторию ненавижу:) как и море...

ИНЕ
08.12.2011, 15:06
Все это прекрасно,но какое это отношение имеет к рыбалке на море,не очень понятно.

Zavolzhsky
08.12.2011, 16:08
Все это прекрасно,но какое это отношение имеет к рыбалке на море,не очень понятно.
Я вот тоже запал на Крымскую рыбалку...
Я бы посетил:
Балаклава - с лодки и если есть возможность повисеть на скалах - то и с берега...
мыс Сарыч - очень любопытное место...
Тарханкут - там есть одна заброшенная рыб база... Очень много рыбы, бакланов которые гоняют за этой рыбой.. Еще там интерсны флеты - плоские участки... Можно попробовать их проработать нахлыстом :-) Закосить под буржуев :-)
Вот в сторону Судака ка кто не смотрю... Хотя у Нового Света где то можно поковыряца...

ИНЕ
08.12.2011, 16:39
Я вот тоже запал на Крымскую рыбалку...
Я бы посетил:
Балаклава - с лодки и если есть возможность повисеть на скалах - то и с берега...
мыс Сарыч - очень любопытное место...
Тарханкут - там есть одна заброшенная рыб база... Очень много рыбы, бакланов которые гоняют за этой рыбой.. Еще там интерсны флеты - плоские участки... Можно попробовать их проработать нахлыстом :-) Закосить под буржуев :-)
Вот в сторону Судака ка кто не смотрю... Хотя у Нового Света где то можно поковыряца...

Такое ощущение,что мы мыслим примерно одинаково.;)

Вот примерно мой план-5 мест,по 10 дней,примерно 100 рыбалок.

1)Балаклава.
2)Тарханкут.
3)Торпедная база в городе "Х":D
4) Морское под Судаком-однозначно прикольно.
5) ...открытая вакансия.

vvl
08.12.2011, 22:48

Где Судак, а где Морское :eek: Это как Жмеринка под Киевом.
Вот Новый Свет под Судаком. Рыбы много у берега, потому как достаточно глубоко.
И народу, кстати, не так уж и много. Но цены :rolleyes:

ИНЕ
09.12.2011, 00:03
Где Судак, а где Морское :eek: Это как Жмеринка под Киевом.
Вот Новый Свет под Судаком. Рыбы много у берега, потому как достаточно глубоко.
И народу, кстати, не так уж и много. Но цены :rolleyes:

Ну если менее 20 и почти 300 - это одно и то-же:D

Двигаться надо,много и регулярно-это-же морская рыбалка !!!

От места,где поселился-полтинник влево и полтинник в право.

Как-то так...

Zavolzhsky
09.12.2011, 12:49
С удовольствием поддержу какую-то из ваших вылазок. :spin:
Хотелось бы к спинингу и нахлысту - попробовать что-то из норвежских снастей... в наживкой, а так же серфкастинг...

Еще на слуху - глосики и пеленгасы у Керчи... никогда там не был.
Ну и не Крым - а поздей осенью поплавать на Днестровской Банке...

Такое ощущение,что мы мыслим примерно одинаково.;)

Вот примерно мой план-5 мест,по 10 дней,примерно 100 рыбалок.

1)Балаклава.
2)Тарханкут.
3)Торпедная база в городе "Х":D
5) ...открытая вакансия.

Maksut
24.05.2012, 12:06
доброго времени суток!
нужна инфа.
собираюсь на моря в этомс году в Лазурное. Кто там был? мож подскажите в общих чертах что там как(жилье, цены,море...) А мож кто посоветует где приткнуться что бы как дома. в нете инфа однобокая. хотелось бы объективного мнения.
короч буду благодарен за любую инфу.
и самое главное:КАК ТАМ С РЫбАЛКОЙ:fishing:
всем нхнч!!!!

Ромчик85
29.06.2012, 09:47
+1 к предыдущему вопросу, по поводу рыбалки в Лазурном. Подскажите пожалуйста что да как

Лесото
03.07.2012, 10:36
+1 к предыдущему вопросу, по поводу рыбалки в Лазурном. Подскажите пожалуйста что да как
Был когда-то в Лазурном. не понравилось. Видел, что там ходят на лиман (точнее, мелководный залив, огражденный от моря о-вом Джарылгач), ловят на удочку бычка с палец размером. Я пару раз надул лодку, вышел подальше в море - размер тот же. Поймал за утро пару на стук десятка три мелких кругляков и две барабульки. Кстати, о море. На мелководье встречаются мелкие скаты и довольно крупные песчаные крабы. Видны, когда вода прозрачная (2 дня из 10). Пронырял дно. На мелководье песок, начиная с 4 метров - какая-то твердая неровная известково-глиняная субстанция, поросшая тиной. В километре от берега - метров 6-7, на дне та же гадость. В общем, невесело.

Любитель
03.07.2012, 11:52
доброго времени суток!
нужна инфа.
собираюсь на моря в этомс году в Лазурное. Кто там был? мож подскажите в общих чертах что там как(жилье, цены,море...) А мож кто посоветует где приткнуться что бы как дома. в нете инфа однобокая. хотелось бы объективного мнения.
короч буду благодарен за любую инфу.
и самое главное:КАК ТАМ С РЫбАЛКОЙ:fishing:
всем нхнч!!!!
Так, к сведению, на карте Украины Лазурных два. Одно около Скадовска, а второе около Алушты (ЮБК). И море там хоть и Черное, но навярняка совершенно разное. Увы ни там, ни там не был.

Black max
04.07.2012, 10:46
Лазурное, что возле Скадовска.
Тоже был в тех местах, давно правда...ездили семьями..рыпки половить да отдохнуть...карочи через два дня метушни собрали свой скарб и на ЮБК....
Лазурное...море гумно, рыбалка гумно...все гумно..и базы и условия...за два дня даже в воду не залез....фигасе:eek:
Вопчим полный отстой...даже и не думайте туды двигать.
Мы после Лазурного поехали в Форос..вообще на обум..сняли квартирку...дык енто же море мать его.:D..и цвет, и фсе такое...ЮБК есть ЮБК и его не с каким Лазурным нефиг сравнивать.
В 2010 отдыхали в Партените..есчо больше понравилось чем в Форосе.
Пирс с волнорезами.....рыбалочка в море, и отдых суперовый...:mat:
Рекомендую:mat:
Удачи:mat:

SL
04.07.2012, 19:27
В 2010 отдыхали в Партените..есчо больше понравилось чем в Форосе.
Пирс с волнорезами.....рыбалочка в море, и отдых суперовый...:mat:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=408354#post408354
Рекомендую:mat:
и где вы в партените жили?)
там на санаторский пляж днем тока за деньги пускают..
парк да красивый
не люблю когда до моря топать более 3 минут))
и толпы не люблю
но ЮБК есть ЮБК, согласен - либо туда, либо наф это Черное море ;)

Black max
05.07.2012, 09:56
и где вы в партените жили?)
там на санаторский пляж днем тока за деньги пускают..
парк да красивый
не люблю когда до моря топать более 3 минут))
и толпы не люблю
но ЮБК есть ЮБК, согласен - либо туда, либо наф это Черное море ;)
Серега приветы:mat:
В Партените снимали двхкомнатную квартиру с видом на медведь гору.
До пляжа неспешно пешочком минут 10....:D
На санаторский пляж не ходили, купались и рып ловили на городском пляже...
Толп не было, потому как были в сентябре месяце, соответственно и цены на фсе были наманые....по настоящему бархатный сезон и с погодкой подвезло.
И канешна большой плюс ко всему...договаривались есчо в Киеве по тел с местным рыбаком...по приезду выходили на его крыме в море на луфаря и ставридку..вапче бомба:fish-predator:
Расходы на морскую рыбалку с учетом снастей (наше было тока палки и катухи)...с шести утра до часу дня на двоих 300 гривен.
Квартира, хорошая двушка 400 гривен....,а когда Игорь с супругой приехали...вапче получилось с семьи по 200 рубасей.
Вопчим если кому интересно есть тел моряка и хозяев квартиры..также и тел посредников которые по сдаче квартир работают..мона и часный дом...или типа летней дачки...
Вот такой ЮБК:D

ИНЕ
05.07.2012, 10:37
Если не трудно,то можно мне в ЛС телефоны. Заранее спасибо !!!

шурик- М
06.07.2012, 13:02
[QUOTE=Black max;705149]Лазурное, что возле Скадовска.
Лазурное...море гумно, рыбалка гумно...все гумно..и базы и условия...за два дня даже в воду не залез....фигасе:eek:
Пару лет назад ездил туда .....
Пляж так себе, ничего хорошего, песок в перемешку с окурками, базы наполовину заброшены, цены по тем временам такие же как в Крыму, с питанием можно договориться почти в каждом кафе(по времени!), фрукты и овощи дорогие. Море неглубокое, мутное.
Не понравилось мне всё это.
Больше туда ни когда не поеду.

SL
09.07.2012, 09:27
Серега приветы Спасибо :) у меня там родственники :) в районе рынка жили, нашару. )) Но мы в августе там бываем, и городской пляж забит в это время :) Напрягают хождения к морю :) Потому хоть и за деньги, но лучше уж в Утес, или Канаку ;) Вышел с дома, шагнул три раза, бульк в воду, вышел и под кондишн сразу..лепота))) Хочу в Канаку взять свою лодку и моторчик, авось пронесет..))

Beer
09.07.2012, 09:34
.... авось пронесет..))

Если тщательно мыть руки, овощи и фрукты перед едой - то не пронесет :D:D:D

Сорри за флуд

Hero
29.07.2012, 21:33
подскажите в Одесе ,что по рыбалке щас и если у кого есьть тел. снять квартирку без хазяев по норм цене... Был в Судаке 3 дня половить неудалось цены и отдых на уровне....

Индеец
02.04.2013, 19:24
С 27 апреля, по 12 мая, банда домовых рыбацюг выдвигается на ЮБК.:gan2:

Дислоцироваться будем под Алуштой в Шанхайчике.
Цена жилья около 250-300 грн. сутки, в номере ВСЕ удобства. Есть возможность снять и апартаменты, кому гламура не хватает.
В программе разнообразная береговая рыбалка(донка, поплавок, микроджиг и вообще спиннинг) и выходы в море(самодуринг и троллинг). Что ловится можно посмотреть у меня в журнале.
Предполагаются и увеселительные забеги, например в Ялту на 9 мая.
Формат поездки - с женами:D

Присоединяйтесь господа;):lodka-n:

Индеец
04.04.2013, 11:40
... скажу, что сейчас там например ловят в море черноморскую селедку, причем и на самодуры и на воблера, кто уже умеет;):D

П.Ржевский
05.04.2013, 19:52
Виталик, приятно открыть такую тему и прочитать предложение от души (зная тебя в этом я и не сомневался!) Очень здОровская идея!
У меня, к сожалению, присоединиться не получится (хотя очень хочу). На майские (27.03-03.05) у нас запланирован Южный Б. (рыбалка + Серёга Мацкевич вроде дом в Джулинке надумал покупать), а 9 мая у Шахтёра ДР - традиционно 3 дня будем отмечать в Богуславе (+ рыбинг на Роси). То есть, до середины мая практически буду при деле :)
Если вдруг чего до майских изменится (времени еще много впереди- всякое может случицца!)- запишусь к тебе в группу селёдочников.

Индеец
08.04.2013, 12:56
Если вдруг чего до майских изменится (времени еще много впереди- всякое может случицца!)- запишусь к тебе в группу селёдочников.

К тому времени надеемся на подход и другой рыбы;) а если потойдет пеламида, то нам ваще более ничего ненадобно:D

Индеец
22.04.2013, 10:12
Ну вот и последняя трудовая неделя. Выезжаем на выходных.
Пока по акватории Алушты ловят с берега смариду и крупную ставриду на микроджиг.

АлександерЪ
22.04.2013, 14:15
Как на майские будет в восточном Крыму(Новый свет, Судак)? По рыбалке имеется в виду.

Robinzon Kruzo
01.05.2013, 00:32
Собираюсь в июне с семьёй прокатится к морю,но хочется и спиннинг с собой взять,чтоб не так тоскливо было отдыхать!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может у кого есть опыт в подобном отдыхе!!??Буду благодарен в любом совете по поводу выбора места!!Ну и не откажусь от наводки на места рыбалки и проживания,на какие приманки,снасти, адреса,телефоны,любую инфу!!!Народ-не скупись,поделись!!!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

romkk
06.05.2013, 12:34
Собираюсь в июне с семьёй прокатится к морю,но хочется и спиннинг с собой взять,чтоб не так тоскливо было отдыхать!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может у кого есть опыт в подобном отдыхе!!??Буду благодарен в любом совете по поводу выбора места!!Ну и не откажусь от наводки на места рыбалки и проживания,на какие приманки,снасти, адреса,телефоны,любую инфу!!!Народ-не скупись,поделись!!!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот тут на крымском рыбацком сайте посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть и опридилитесь с местом.

И вот еще что, вы бы опридилились бы с местом отдыха, вот тогда и можно было бы поговорить о снастях и ценах на жилье. Но одно скажу что в июне будет дешевле чем в июле и августе, но вода будет еще прохладновата

Robinzon Kruzo
08.05.2013, 15:25
Вот тут на крымском рыбацком сайте посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть и опридилитесь с местом.

И вот еще что, вы бы опридилились бы с местом отдыха, вот тогда и можно было бы поговорить о снастях и ценах на жилье. Но одно скажу что в июне будет дешевле чем в июле и августе, но вода будет еще прохладновата
Да мне в принципе всё равно,я на колёсах думаю ехать!А вот куда-вопрос!!!Хотелось покидать воблеры,где нибудь на скалистых-галечных местах!!Ну и джиг само собой!Так что если есть такие места,просветите!!Ну и что из арсенала лучше иметь с собой!!!:)

SL
08.05.2013, 16:38
Планирую Партенит в последних числах мая :)
Ткните плиз на карте где стоит прошвырнуться с УЛ (мдж и прочее). И стоит ли вообще. Приму любые советы.
Спасибо.

Sergey7654321
09.05.2013, 09:21
Позавчера, как раз, один местный рыбак из Гурзуфа очень нахваливал размер и колличество рыбы в Партените.

комбинатор
09.05.2013, 14:16
Рыбное место,удочка обязательна.Рыба-барабуля,ставрида,сарган,карась,ерш.

Sergey7654321
09.05.2013, 23:00
Или - спиннинг !;)

rona
11.05.2013, 14:11
Ребята, ставрида на микроджиг - это очень интересно. Рекомендую.
Если есть возможность ловите с пирсов и причалов. Глубина не имеет значения. Проводка вполводы и у поверхности, у дна реже.
Основной клев часов с 18.30-19.30 и ночью, но это в Евпатории. На ЮБК может в другое время...

rona
11.05.2013, 14:17
Груз до 2 гр, работают и чебурашки и джигголовки.
Если есть возможность снасть используйте как можно тоньше и легче.
Спин лучше до 3,5 гр, хотя, конечно, не принципиально.
Приманки - любой мелкий силикон, начиная с маннса и релакса и заканчивая съедобкой. Твистеры лучше, чем рипперы и виброхвосты, но всяческие червяки (типа needle, aji, fina и т.п.) вне конкуренции.

Sergey7654321
11.05.2013, 16:51
В Гурзуфе ставрида начинает подходить ближе к берегу, примерно - за полчаса до заката солнца. Лучше всего в это время мне её удавалось ловить с помощью оснастки Tict M-Caro. Силикон работает в это время практически любой - подходящего размера. Когда темнеет, ставрида становится возле берега. В это время ловлю её на микроджиг на рокфишевых джигголовках весом около 1,5 гр. Поклёвки в это время обычно происходят во-время касания приманкой дна. Использование светонакопительной резины и использование аттрактантов типа Мегастрайка, делает поклёвки более жадными, по крайней мере в течении 2-3 забросов с момента "зарядки" резины светом и нанесения аттрактанта. Позже 12.30 ночи с рыбалки - не уходил, но предполагаю, что ставрида стоит под берегом до рассвета. В этом году перепробовал на ставриде несколько моделей силикона Mars, новые модели от Reins и т.д., но особо выделить по уловистости могу только Ecogear Aqua Katsu AJI Straight 2. Данная приманка сделана из материала наподобие Berkley Gulp Alive и находясь вне жидкости внутри пакетика, в котором она продаётся - быстро высыхает и уменьшается в размере. Несмотря на свою требовательность к условиям хранения, приманка очень уловистая и удачная по форме и габаритам, жрётся рыбой - с особым аппетитом.

San4o_
26.05.2013, 21:59
Привет камарады
В самом конце июня будет возможность побывать в КаролиноБугазе(не путать с Затокой).
Может кто посоветует что лучше взять. Фидер или спинниг, какие особенности ловли?

Индеец
27.05.2013, 01:12
Привет камарады
В самом конце июня будет возможность побывать в КаролиноБугазе(не путать с Затокой).
Может кто посоветует что лучше взять. Фидер или спиннинг, какие особенности ловли?

Вообще то это две части одной и той же косы, отделяющую Черное море от Днестровского лимана.
Самое интересное по ловле место (спин, донка, поплавок), это как рас мост над выходом лимана в море.
Иначе надо кидать фидер с пляжа или искать лодку для выхода в море или на глубины лимана. На лимане, карась, бычки. На море, на что попадете... и до чего добросите/доплывете.

San4o_
27.05.2013, 14:11
Если вдруг получится выплыть на Днестровскую Банку.
Хочется со своими снастями.
Например прут с кастингом 5-25 грам и длинной 2.1 подойдет?
Хватит ли мне груза в 20-25 грам на море с лодки?

Индеец
27.05.2013, 14:22

Смаря шо ловить... если окуня с бычками на наживку в отвес, то хватит.
А если нацелитесь на ставриду с самодурами, то надо удилка не короче трех метров и чтоб грамм до 50 тест

San4o_
27.05.2013, 14:30
Спасибо.

dimamaster
05.06.2013, 09:13
Рад за Вас. В Египте хорошо

Индеец
05.06.2013, 09:37
Программисты из солнечной Молдавии столь загадочны:D

Олег68
10.06.2013, 14:00

На Банке обычно унции хватает, но зависит от течения. Глубина 11-13 м. Палку желательно либров 20-25. Дуплет из двух кнутов ну очень приятно подымать.:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
10.06.2013, 16:19
На Банке обычно унции хватает, но зависит от течения. Глубина 11-13 м. Палку желательно либров 20-25. Дуплет из двух кнутов ну очень приятно подымать.:D

Кнуты зачетные:)

А на шо Туборг клюеть, земеля?:D

Олег68
10.06.2013, 20:12
А на шо Туборг клюеть, земеля?:D

Преимущественно на бабулесы.:)

Индеец
10.06.2013, 21:23
Преимущественно на бабулесы.:)

А я то уж губу раскатал шо "на рачки";):D

Олег68
10.06.2013, 21:37
Рачка, кстати, в этом году было очень много.

Индеец
11.06.2013, 00:49
Рачка, кстати, в этом году было очень много.

Ну знач и бычка в следующем году будет больше:mat:

Руслан Одесса
17.06.2013, 13:25

Хде то я уже эту палочку на 25 лб по шнуру в ручиЩах рЫбацюги уже видел... :)

Максим Михалич.
24.06.2013, 17:20
У кого есть опыт ловли на ультралайт на Азовском море, поделитесь.И куда лучше поехать, чтобы можно было отдохнуть с семьей и порыбачить

S.S.K
04.07.2013, 00:15
Ех начинал 5-7-8 или больше раз, но то рано еще было, то ВиФи тормозил забугорский, то на "рыбалку" спешил, то за червями, то прогулка с женой, потом пардоньте вообще не хотелось даже и пИсать про рыбалку в Греции и т.д. и т.п. Но вот остыв так сказать, образумившись, все таки черкну свой "отчет"! уж ногами не пинайте, но будет он в этапов так 3-5ть.

Итак подготовка: началась за сранНя, за мес. 3-ри. Просмотр инета о Греции и т.д. Все форумы трубят про червя, я как человек 2 года "успешно" ловивший в Черногории на обычного кальмара и Дорадо и Карася и инородные тела, с тугой улыбкой глядел, как бедные "Греки" пыжаться на червя за 3-5евро порция. Забегу на перед я глубоко, так по коленка, хотя мое коленка многим и по пояс будет, все таки заблуждался, червь он и в африке червь, но и рыба в Греции уж очень балованная :-)
Для отдыха был выбран городок Нео Пори (от Солоников 100-150км), рядом портовый городишка Платаномос (черви искать там :-) но с 17 до 18:00 ) . Изучив местность с ГуглМап, понял что берег очень пологий и без растительности, что маленько насторожило, а в последствии вообще убило. Дабы мне погрузиться с головой, а это всего навсего 2м., надо отойти от берега на 150-200м. Мда, тут крупняк жадть бесполезно подумал я в 1-й день и так оно и было L. Заплывы в маске, показали что рыба есть, но уж очень разбавлена водой, соотношение 100м-1рыб. и этот рыб был весь до лодошечного размера. Это резало без ножа, но надежда, это еще та тетя.

Снарядившись почти всем, ну что нужно, еще в Украине, но того, что нужно никогда нет, а именно оно и надо L шашка динамита да фитиль по длинней ;-(

Купил 2 палки 3,0 и 2,7м. телескопы Флагман и их НАуХаУ, фидер телескоп 3.3 ( забегу на перед это не фидер, это ах....я маленькая удочка для карася до 0,5 кг.). катухи все как на подбор пережившие 2-года в Черногории, видавшие и оливковое масло и масло оружейное и другие горюче смазочные материалы :) , короче лью в них что под рукой было, а бы не клинили от соли морской. За это Флагману респект и уважуха, катушки +4,5 бала из 5.

Что же принесла Греция за 5 дней (или попыток), хоть что то поймать…. Отвечу без фанатизма ОПОПОПОП. Кальмар мороженный вообще «0», даже без клевак, кальмар свежий -1-2 клеваки но без результата L Что за безобразие подумал я и начал исследовать наживку местных оборигенов. Итак что же они используют:

1. Морской червь (4-евро порция), утром заказал вечером привезут, если не заказал, то как повезет.
2. Рака отшельника но крупного (по виду похож, но не он, размером с некрупного рапана ракушка, в ней рачек, фото далее будет), ловят его в раколовки прямо возле пирса, потом раскалывают ракушку одевают рака как нашу медведку и в бой.
3. Опарыш, но где его купить я так и не нашел, говорят нет его L
4. Кальмар, ну не может рыба не ловиться на кальмара в море, сугобо мое ИМХО.
5. Хлеб, но что то туды таки домешивают, он стает черный, может макуху J

И что же они ловят на все это:
1. На червя все что шевелиться, но мелкое J
2. На рака , При мне ОП, но ловят упорно J
3. Карасика, зеленухи и т.д. все до лодошечного вида.
4. При мне ОП, как и у меня.
5. Всякую мелочь.

S.S.K
04.07.2013, 00:21
И вот в один из дней о чудо, я купил червя J, вечером борьба титанов, жена гулять, я рыбалка, получилось не вам не нам. До 21-00 гулять, после за спиннинги и в бой.

Прийдя на место в районе 21-20 забросываю 2 прутика, сигаретка, винцо жду. Камаров ………… Десна нервно курит в сторонке, как я жалел что нет под рукой хоть чего-то от этих кравопийц, в шертах и фудболке…… как не приятно. До 22-15 перезарядился раза 3, объедает но клевак нет (сосет что ли). И вот она первая поклевка, но из-за малого свеса лески успела выплюнуть. Да чуть не забыл почему-то тут нужно оставлять рыбе 1-1,5 метра лески иначе не заглотит и как следствие холостая поклевка (50/50%) и это при условии повадка в 0,8-1,2м. Короче Грецкая рыба еще та рыба.

Делаю очередной заброс, только начинаю настраивать свисание бубенчика и чувствую, что, что-то там делает паровозик, бросаю все это настраивание перехожу к процессу ожидания для подсечки. 5,6,7,8-10сек и леска прыжком улетает с колец, подсечка и о чудо, тяжесть на том конце, радость аж прет, но руки подсказывают это не карась (или мелкий) и точно не дорадо, нет ужимов, рывков все как то размеренно L, и вот она рыба (кто это не помню), но в Черногории ловил, жарил, вкусно J. Потом спустя пол часа идут не то что клеваки, вроде что то волочит по дну снасть, делаю подсечку, упираеться, но как то стремно, ЗВЕЗДА ее имя. Клюнула на червя. Дальнейшее упиранее в эту ночь результата не принесло.

И вот спустя 3 дня, пошел на камни в сосед. Городок , так сказать за червями ну и попробывать половить на воблера, силикон, вертушки и.тд. Результат 2 тычка на селикон и куча выходов за Л-миношкой угрей но без атаки, выходили из-за камня по 3-5-7шт. проважали но не атаковали, причем менял проводки скорость, рывки, паузы, тройник менял на 1-к., блески побматывал, идут г…ы 5-10см. от воблера а атак «0». Но на часах 17-00 бегу в магазин за червями.

Далее опять вечер, опять стада комаров и т.д. Поставил 3-прутика, 2-червь, 1-кальмар. Проходит 30-40мин. Идет « поклевка» на кальмара, 5-10см. пройдет станет, отдаст 3-5см., опять вперед, опять назад. Не выдерживаю делаю подсечку, есть тяжесть, но опять что то не то, руки говорят это не твое, то упирается как камень, фрикцион визжит, но с чем это сравнить, может с сомом. 3-5м. идет так что даже не чувствуешь упора, потом как упрется без рывка без эмоций, просто камень! Качнешь бланком, оп пошел и так на всем пути, то идет на глисире, то мертвый упор. И вот луч фонаря высвечивает что то явно да сегодня не виданное, это был маленький скатик. Руки дрожат, как снимать, что делат ? Но благо есть пассатижи и пинцет и нож и парочка полотенец, без этого комплекта я на морскую рыбалку не хожу J Спустя 1-2минуты, гость морской отправился купаться далее. Далее все по старому сценарию, ОП.

Прошел еще 1день, иду в соседний городок в порт на пирс (камни), до этого видел как там впоймали 1шт. дорады, значит она там бывает J. Но кроме мелочи карася в палец, бычков и неизвестной рыбины ничего путнего не было поймано. Но краб неизвестной лахматой породы позировал на 5+. Итак это была моя последняя рыбалка, не сил, не желания далее продолжать терзать свою израненную Грецкой рыбой душу больше не было, я поставил точку, пора вдохнуть и выдохнуть так сказать.

Но на следующий день мы поплыли на экскурсию на великолепный остров Скиатос. Как я жалел что у меня нет спиннинга и червей. Подводный мир просто взорвал мой мозг, Дорадо от 0,5-1кг. Кефаль, Караси и т.д. и т.п. Я просто был в восторге от всего меня окружавшего. Что еще более всего радовало глаз, так это «золотой песок», но я бы его назвал золото-платеновым, поскольку песок золотистый а вот крапления в нем платеновые (слюда, вроде так этот минирал называется) . Одним словом БОМБА.

Итак вывод: Городок НеоПори и его спутник Платамонас для береговой рыбалки в июне месяце не подходят L.

Фото буду добавлять чуть попоиднее.

S.S.K
04.07.2013, 10:32
1- фото вход в порт Платамонас, где стоят рыбацкие шхуны, которые раскидывают .................сколько сетей, вдоль береговой линии.
2- фото Мохнатый краб сидит на стенке приса:-)
3- звезда
4- неизведанное рыбообразное существо (съедобное и вкусное).
5 - скатик
6- рак отшельник
7- порция морского червя (4евро)
8- рак в ракумше от рапана
9-карасик на червячка
10 - "кокунь" на червя
11 - порт Платамонас

S.S.K
04.07.2013, 10:34
далее

комбинатор
04.07.2013, 19:51
Интересный отчет. А можно про дораду по подробнее если не трудно. Спасибо.

S.S.K
05.07.2013, 12:15
про дародо поподробней :)
про Черногорскую можно, а вот Греческой не видел у себя в руках :( .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80

В Черногории ловил ее на кальмара или хлеб но с добавлением консервы (тунец в собственном соку), ах какой аромат от ентой смеси:) . Ловил в заброс, груз 25-40гр. поводок 20-30см. из лесочки 0,3 (0,25 рвало беспощадно). Поклевка лещевая (дядя Вася), жмет прет и давит просто аналог ляща. Хоть и относится к карасю, для меня он лящ, а вот карась, это уже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ласкир
Не менее вкусная и бойкая рыбка, но размером попадалась поменьше. Жарил на оливковом масле, подавал с лимончиком и зеленью..... аж слына потекла от воспоминаний :D .
Фото 12-год, крайняя ночная рыбалка (телефон был дома, поэтому фото не ГУРМЕ)
2- мелких дорадо 3-карасика 1 кокунь.

комбинатор
06.07.2013, 18:44
Ниже дорады -сальпа,ниже окунь каменный . Буду пробовать. Спасибо.

S.S.K
09.07.2013, 17:14
Ласкирь или сальпа спорить не буду, но как по мне на ласкиря больше похож (отметка на хвосте). Сальпу видел но размер :-) от 1кг. плавала, но не клевала.
Пробуйте, если не пробовать, то и рассказать нечего будет :)

Федор Сумкин
11.07.2013, 22:26
А подскажет кто, если в Гаспре места для рыбалки ? Так что бы дитё на пляже с мамой, а ты с удочкой недалеко. Никогда там не был, потому и вопрос. И если есть такие варианты, то что брать и на что ловить (только с берега) ?

angelrr
31.07.2013, 11:12
Привет всем
В конце августа - начале сентября собираюсь на моря.
Ребенку и жене нужно море, а я не умею просто лежать-переворачиваться -лежать...
Прошу подсказать место\базу\частный сектор где можно уедениться с удочкой и надеждой на улов.
Черное или азов - неважно
Ехать буду машиной
Спинингом не ловлю(не умею :() - только поплавок и фидер(ну и производные)
Лодку брать не буду, тоесть рыбалка только с берега
Платная рыбалка не интересует.

Индеец
31.07.2013, 14:32
Привет всем
В конце августа - начале сентября собираюсь на моря.
Ребенку и жене нужно море, а я не умею просто лежать-переворачиваться -лежать...
Прошу подсказать место\базу\частный сектор где можно уедениться с удочкой и надеждой на улов.

Любое место на ЮБК, ну и пожалуй Черноморское.
Поплавок+донка ДА, а самодур на ставриду купишь в местном магазине.

angelrr
31.07.2013, 14:36
Любое место на ЮБК, ну и пожалуй Черноморское.
Поплавок+донка ДА, а самодур на ставриду купишь в местном магазине.
А если кроме ЮБК?
Как то неудачно у меня с ним сложилось в плане отдыха и теперь небольшое предубеждение.

romkk
31.07.2013, 14:58
А если кроме ЮБК?
Как то неудачно у меня с ним сложилось в плане отдыха и теперь небольшое предубеждение.

Можно к нам приехать в Новофедоровку Сакского района, куча пансионатов, любые цены и условия, море рядом, берег как песок так и галька, есть в инете много информации и фоток. Рядом есть неплохое озеро для рыбалки, вот тут описание его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите посты за этот год. Так же есть озеро в самих Саках вот его описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из минусов так это то что по вечерам вылетает комарик если нет ветра. Ну и если что, то и я смогу вам показать и рассказать что, где и как. Я не агитирую а только предлагаю как один из вариантов.

Индеец
31.07.2013, 15:11
А если кроме ЮБК?

А кроме ЮБК, в основном однообразное песчаное побережье, где кроме как загорать делать нечего, потому что целый день втычить в поплавок/донку ради трех бычков общим весом в сто грамм, эт не рыбалка.
Рыбе нужна глубина, нужны камни и не горячая вода.

Не, можете конечно надеятся на проход пелика или кефали на песчанном берегу... там они бывают... рада два-три в году:D

зы. посмотри вот здесь о рыбалке на ЧМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

angelrr
31.07.2013, 18:30
Можно к нам приехать в Новофедоровку Сакского района, куча пансионатов, любые цены и условия, море рядом, берег как песок так и галька, есть в инете много информации и фоток. Рядом есть неплохое озеро для рыбалки, вот тут описание его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите посты за этот год. Так же есть озеро в самих Саках вот его описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из минусов так это то что по вечерам вылетает комарик если нет ветра. Ну и если что, то и я смогу вам показать и рассказать что, где и как. Я не агитирую а только предлагаю как один из вариантов.
Спасибо, но озер у меня и дома хватает, хочется разнообразия в виде морской рыбалки

romkk
31.07.2013, 18:52
Спасибо, но озер у меня и дома хватает, хочется разнообразия в виде морской рыбалки

Ну тогда только в основном ЮБК или как вариант Черноморский район.

angelrr
01.08.2013, 11:50
Ну тогда только в основном ЮБК или как вариант Черноморский район.
А что насчет Керчи?

Индеец
01.08.2013, 14:03
А в Керчи порт огромный с паромом... берега ракушняковые с глиной... морене такое чистое и прозрачное... а если ветер северный, то вода почти пресная, азовская...

angelrr
01.08.2013, 15:45
А в Керчи порт огромный с паромом... берега ракушняковые с глиной... морене такое чистое и прозрачное... а если ветер северный, то вода почти пресная, азовская...
Понятно,
значит буду искать тихую деревушку в раене ЮБК где можно уедениться с удочкой, хотя не уверен что там такое возможно.
Или посмотрю в сторону западного Крыма(Оленевка\Марьино\Витино) учитывая скалистые берега рыба должна подходить.

Gaspra2
01.08.2013, 18:20
Ну на ЮБК сейчас вряд ли такую деревушку найдешь.
Возможно Индеец посоветует что-то под Алуштой.

PaP14yNE
05.08.2013, 11:48
Привет всем!
Парни подскажите плиз каких силикошек пару пачек взять для ловли в море!
В отчетах конечно куча всего и выводы уже сделаны, но все же!
Да кстати у меня на катушке шнур супер пе на 8 лб, и катушка ультегра.
Будут ли какие последствия для снасти после морской воды?
Заранее спасибо!

Sergey7654321
05.08.2013, 13:24
А какой палочкой планируете ловить ?

PaP14yNE
05.08.2013, 15:38
А какой палочкой планируете ловить ?
Есть только фаворит агрессор 3 - 12 гр, но бычков на НН целенаправленно ловил))
Маемо, шо маемо))))))))))

rona
05.08.2013, 16:50
Привет всем!
Парни подскажите плиз каких силикошек пару пачек взять для ловли в море!
В отчетах конечно куча всего и выводы уже сделаны, но все же!
Да кстати у меня на катушке шнур супер пе на 8 лб, и катушка ультегра.
Будут ли какие последствия для снасти после морской воды?
Заранее спасибо!
Думаю, ни шнуру, ни катушке ничего плохого не будет... Я свои уже даже не промываю в пресной воде и нормально.

Sergey7654321
05.08.2013, 17:24
Для ловли ерша лайтджигом, снасть - вполне покатит. Для ловли остальной рыбы на микруху, лучше намотать на вторую шпулю катушки (если она, конечно есть:)) шнурок потоньше, или хотя бы моно 3 lb. Для микрухи взял бы пачку Reins Aji Ringer Shad. Для ерша мои любимые силиконки: Bait Breath SL-Remix, Bait Breath O-GO-CYU, Gary Yamomoto Ika 3. Впрочем ёрш обычно непривередлив и на приманках для его ловли можно сэкономить взяв бюджетную резину, например что-нибудь вроде Lucky John Rock Craw или Lucky John Hogy Hog. Для ершика также нужно взять оффсетники подходящего размера и грузила-пули весом 3-5 гр.

PaP14yNE
06.08.2013, 09:53
Для ловли ерша лайтджигом, снасть - вполне покатит. Для ловли остальной рыбы на микруху, лучше намотать на вторую шпулю катушки (если она, конечно есть:)) шнурок потоньше, или хотя бы моно 3 lb. Для микрухи взял бы пачку Reins Aji Ringer Shad. Для ерша мои любимые силиконки: Bait Breath SL-Remix, Bait Breath O-GO-CYU, Gary Yamomoto Ika 3. Впрочем ёрш обычно непривередлив и на приманках для его ловли можно сэкономить взяв бюджетную резину, например что-нибудь вроде Lucky John Rock Craw или Lucky John Hogy Hog. Для ершика также нужно взять оффсетники подходящего размера и грузила-пули весом 3-5 гр.
Вы предлагаете использовать техасскую оснастку?
Какие места можно считать удачными для ловли? И в какое врямя лучше ловить?
Смотрю по отчетам....все ловят вечером и до надоест)

P.S. Есть запасная катушка) могу и моно намотать.... может посоветуете марку?

rona
06.08.2013, 10:26

Ерша можно ловить на любую оснастку, приманку лучше покрупнее, хотябы 6-7 см, лучше 10 и более. Не обязательно съедобку. На обычные приманки ловится не хуже.
Места любые, лишь бы не чистый песок на сотни метров :D. Лучше на камнях. Утром в сумерках тоже можно хорошо половить ерша, но вечером времени для рыбалки больше, т.к. ерш ловиться до утра. А утром рассвело и рыбалка закончилась. Это по ершу.

Sergey7654321
06.08.2013, 17:53

Лучше использовать для ерша использовать техас или дропшот, поскольку обычный джиг моментально намертво застревает в камнях. Проблем с подсечкой ерша на оффсетный крючок - нет.
Лучше всего ловить на галечных пляжах, возле скопления камней, а также с пирсов и волнорезов.
Утром клёв непродолжителен, а вот вечером можно ловить часиков с 17.00-18.00 и до утра. Пока светло ловятся: сарган, луфарь, смарида, зеленушки, бычки и т.д. Ближе к закату - подтягивается ставрида и может кормится в прибрежной зоне до утра. Ёрш начинает вылазить из своих укрытий и подтягиватся ближе к берегу - ближе к закату. Если повезёт - ночью может попастся горбыль.
Моно подойдёт любая качественная. Я использовал моно VARIVAS Super Trout Advance. Конечно с тонкой плетёнкой чувствительность - лучше, но я так же как и вы тогда только начинал на море и у меня на катушке стояла относительно толстая плетёнка Sunline Super PE 6 lb, на которой джиг-головки весом 1,5-2 гр. летели очень плохо, к тому же даже лёгкий бриз сводил преимущество плетёнки в чувствительности - к нулю. Тонкая моно - парусит гораздо меньше, да и не так уж сильно проигрывает плетёнке в чувствительности - на небольших дистанциях.

Индеец
14.08.2013, 13:25
Ну что господа, на Бухаре да и не только, многие выражали желание провести вторую половину августа на ЮБК с разной рыбалкой.

Наша маленькая стая уходит в море на эти выходные.:mat:
Ориентировочно до 2 сентября, но никто ни к кому не привязан, все на своих колесах, кто то может приехать/уехать раньше/позже.

В программе все это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не только;)

Если что присоединяйтесь кто меня знает, телефон в профиле.

Руслан Одесса
03.09.2013, 15:30
А второго захода в 15 -25 числах сентября не планируется?

Индеец
03.09.2013, 20:18
Эт должно ну очень сииильно подфартить:D
Хотя...:rolleyes: координаты твои земеля я знаю;)

Руслан Одесса
03.09.2013, 21:22
Эт должно ну очень сииильно подфартить:D
Хотя...:rolleyes: координаты твои земеля я знаю;)
...ну если Вас к нам принесёт... то рыбалку и проживание организую
(но лучше заранее звякнуть...)
зы: но у нас сейчас только ставридка и сарган...
зыы:луфарика сейчас нет,бычика нет, но всё в этой жизни течёт и меняется... :)

Индеец
04.09.2013, 00:18
...ну если Вас к нам принесёт... то рыбалку и проживание организую
(но лучше заранее звякнуть...)
зы: но у нас сейчас только ставридка и сарган...
зыы:луфарика сейчас нет,бычика нет, но всё в этой жизни течёт и меняется... :)

То паняня:D хотя где жить у Мамы у меня найдется... а луфарика/ставридку я уж подловил/подморозил на зиму;) правда вот по саргану не попал да и пеламида в этом году не так зашла:(

зы. за приглашение большое индейское спасибо, воспользуюсь как оказия случится обязы:)

Руслан Одесса
04.09.2013, 09:07
То паняня:D хотя где жить у Мамы у меня найдется... а луфарика/ставридку я уж подловил/подморозил на зиму;) правда вот по саргану не попал да и пеламида в этом году не так зашла:(

зы. за приглашение большое индейское спасибо, воспользуюсь как оказия случится обязы:)
была в этом году пеламида,но видать мало... (я видел свежие фотки из севастополя) так что ничего не надорожили ... ?

Даниил 92
04.09.2013, 11:17
Добрый день,мужики!
Выезжаю в пятницу в Курортное которое рядом с Коктебелем..
Подскажите какие снасти взять для рокфиша и какой брать силикон,джиг головы?
И главный вопрос можно ли в соленой воде ловить шнуром?

vvl
04.09.2013, 11:49
Выезжаю в пятницу в Курортное которое рядом с Коктебелем..

Лучше всего с берега клевало на крайнем левом пирсе... вечером.

den380
04.09.2013, 12:06
Добрый день коллеги.

собираюсь побывать на Балатоне, что на Венгерщине.
Есть ли у кого опыт рыбалки на этом водоеме?
Читал что ловят карпа, из хищника присутствует судак. Интересует в основном именно хищник. Может кто-то что-то подскажет. Есть ли варианты ловли с берега, или нужно выходить на воду? Ну и вообще интересны нюансы...
Заранее спасибо.

Индеец
05.09.2013, 16:00
была в этом году пеламида,но видать мало... (я видел свежие фотки из севастополя) так что ничего не надорожили ... ?

Дважды по одной штучке грамм четыреста... у самодурщиков тоже влетели две залетки помельче... видать и воблер сортирует пеламидку...
Но моя инфа за вторую половину августа конкретно восточнее Алушты... в Севасе да, фотки гуляуть:D там как всегда ее больше... или рыбачки там лучшее ее знают;)

Black max
05.09.2013, 16:28
Макс, привет:mat:
Классные у Вас отчеты....фотычи тож бомбейшн:mat:
Как вы так дочку укачали :D:D:D надеюсь не замерз ребенок, берите одеяло или плет на такую рыбалочку с доцей :D:D:D....классная фота, када она спит...душевненько так получилось:palatka:
Всех благ:mat:

mikaantik
15.04.2014, 12:56
Всем привет, планирую в середине мая на недельку по делам в Керчь, скажите где можно порыбачить в районе Керчи можно в радиусе 30-40 км, буду на машине. Что с собой брать, что ловится в это время? ловить думаю с берега.

Кела С.
16.04.2014, 07:06
Всем привет, планирую в середине мая на недельку по делам в Керчь, скажите где можно порыбачить в районе Керчи можно в радиусе 30-40 км, буду на машине. Что с собой брать, что ловится в это время? ловить думаю с берега.
бери ул удилище под микроджиг и колебалки

vital-777
16.04.2014, 16:09
лучше на охоту, сейчас там сезон открылся, залетный гусей не мерено!!!

vvl
19.04.2014, 12:28
В связи с отказом от ежегодной поездки в Крым, очень ищу тему, где можно оговорить альтернативные варианты отдыха на море или не на море... в частном секторе или нет, и т.д.
Заграницу не предлагать :)
Думаю (надеюсь) многим было бы интересно.
Может создайте что-нибудь похожее или пошлите если уже есть.
Спасибо.

Guliwer
19.04.2014, 13:01
Может на лето "сколотить" на Десне лагерь "Дом рыбака"

vvl
19.04.2014, 15:18
Может на лето "сколотить" на Десне лагерь "Дом рыбака"
Это будет альтернатива утраченному Казантипу :) только песни и напитки будут другие :D

dgyn
07.06.2014, 11:29
на днях їду в Бердянськ чи варто брати з собою мікроджиг на бичка і який силікон краще брати:drill2:

Лесото
10.06.2014, 14:21
на днях їду в Бердянськ чи варто брати з собою мікроджиг на бичка і який силікон краще брати:drill2:
Бичок там є (кругляк, пісочник, інколи кнут), але не з берега, мілко там. Треба йти на пірси чи кам'яні насипи в море (є такі на косі). Або з лодки. На сілікон не ловив, брехати не буду, на джиг-голівку чіпляли наживку (можно шматок того самого бичка) і успішно тягали, навіть коли у сусідів-поплавочників уже не брало.

Seofisher
10.06.2014, 16:56
Очень уж насмотрелся видео ул рокфишинга, половить бы... :udo4ka: эх))

Пока в этом деле я не совсем разбираюсь что где и как...
Так вот хотел спросить советов, куда поехать половить рыбку разнообразную морскую, ультралайтиком. В Украине, как мне кажется что где то в Одесскую обл. так как Крым к большому сожалению оккупирован :(

Ну общем, буду очень благодарен хоть за какие то хоть наводки, советы...

rona
11.06.2014, 08:55
Очень уж насмотрелся видео ул рокфишинга, половить бы... :udo4ka: эх))

Пока в этом деле я не совсем разбираюсь что где и как...
Так вот хотел спросить советов, куда поехать половить рыбку разнообразную морскую, ультралайтиком. В Украине, как мне кажется что где то в Одесскую обл. так как Крым к большому сожалению оккупирован :(

Ну общем, буду очень благодарен хоть за какие то хоть наводки, советы...

А что мешает ехать в Крым? У меня друг из Днепродзержинска приезжает регулярно, что-то я не заметил у него никаких проблем:D Поменьше СМИ слушайте...

Sergey7654321
11.06.2014, 10:51
А как сейчас с ценами на продукты и жильё в Крыму, в сравнении - с прошлогодними ?

rona
11.06.2014, 11:44
А как сейчас с ценами на продукты и жильё в Крыму, в сравнении - с прошлогодними ?

Хлеб подорожал на днях, 5-10 грн стоит, молоко украинское иногда в магазине отсутствует, некоторые виды сосисок-сарделек на пару грн дороже. А в основной массе все так же. Это я о Евпатории. На ЮБК возможно цены другие, там всегда было несколько дороже. Но и зарплаты в 3-4 раза выросли.
Про цены на жилье ничего внятного не скажу, не интересовался.

vvl
11.06.2014, 12:29
А что мешает ехать в Крым?

Это оккупированная территория!!!

Но и зарплаты в 3-4 раза выросли.

У кого? Если даже у людей в погонах, предавших свою страну, она даже до увеличения в 2 раза не дотянула?
Я сейчас тоже про Евпаторию. Звоню регулярно. Отдыхал каждый год. Не поеду однозначно.

rona
11.06.2014, 13:03
Это оккупированная территория!!!

У кого? Если даже у людей в погонах, предавших свою страну, она даже до увеличения в 2 раза не дотянула?
Я сейчас тоже про Евпаторию. Звоню регулярно. Отдыхал каждый год. Не поеду однозначно.
Про зарплаты правда... Я говорю о том, что знаю по своей семье, своим родственникам, друзьям. Кто там кому и куда звонит, мне не интересно. Моя сестра, например, работает медсестрой в санатории. Зарплата на данный момент выросла в 3 раза! По сравнению с зарплатой при украинской власти. Я здесь живу и это вижу. У бизнесменов некоторых, конечно, наверное проблемы. Особенно не слишком "чистоплотных"... Ну то дело такое.
Предлагаю - политику нафиг!
Я просто хотел сказать, что для отдыха нету никаких особых проблем.

YXYS!
11.06.2014, 13:10

Да есть как бы одна и очень весомая. Не хотят уже украинцы ехать к Вам, каждый по разным причинам.

vvl
11.06.2014, 13:21
Предлагаю - политику нафиг!
Поддерживаю про политику, но... это мне перед выездом перебрать гардероб, чтобы не дай Бог надпись там бендеровская или с ребенком провести беседу, чтобы он песенки на мове не пел весь отдых и говорил только на русском и как ходить среди людей, которые блокировали мою часть и помогали оккупантам и т.д. и т.п.
Я против политизации этой темы, но от реалий жизни не уйдешь. Евпатория родной мне город, почти 2 года жил, там много друзей и знакомых, но
Не хотят уже украинцы ехать к Вам, каждый по разным причинам.

rona
11.06.2014, 13:25
Поддерживаю про политику, но... это мне перед выездом перебрать гардероб, чтобы не дай Бог надпись там бендеровская или с ребенком провести беседу, чтобы он песенки на мове не пел весь отдых и говорил только на русском и как ходить среди людей, которые блокировали мою часть и помогали оккупантам и т.д. и т.п.
Я против политизации этой темы, но от реалий жизни не уйдешь. Евпатория родной мне город, почти 2 года жил, там много друзей и знакомых, но
Ну, если я в Киеве сейчас что нибудь на русском запою, тоже неизвестно, чем кончится...:D
По этому поводу можно много чего сказать, как с вашей стороны, так и с моей... Но зачем это надо? Лучше о рыбалке!

rona
11.06.2014, 13:25
Да есть как бы одна и очень весомая. Не хотят уже украинцы ехать к Вам, каждый по разным причинам.
Ну не хотят, так не хотят... Каждый сам волен решать. Кстати, на набережной когда рыбачу, частенько украинскую речь слышу. Так что не все так плохо...

Seofisher
11.06.2014, 13:40
Что там у Вас и как не знаю конечно, говорить не буду, но утверждение:
Не хотят уже украинцы ехать к Вам, каждый по разным причинам.

...весьма реальное!

Seofisher
11.06.2014, 13:43
А что с морской береговой рыбалкой в Одессе?
Поделитесь комментарием кто ловит там? :)

vvl
11.06.2014, 13:55
Вот о чем я реально жалею, так это о том, что объехав почти весь Крым вдоль и поперек, так и не рыбачил там - тупо времени не было. Поэтому всегда с интересом читал отчеты rona.
У любого события есть другая сторона медали – отсутствие отдыхающих идет в плюс рыбакам - никто не мешает ловить :)

rona
11.06.2014, 14:02
Вот о чем я реально жалею, так это о том, что объехав почти весь Крым вдоль и поперек, так и не рыбачил там - тупо времени не было. Поэтому всегда с интересом читал отчеты rona.
У любого события есть другая сторона медали – отсутствие отдыхающих идет в плюс рыбакам - никто не мешает ловить :)
Так с отдыхающими вроде все нормально для этого месяца... Надо будет как-то пляж в солнечный день сфоткать и выложить.

Sergey7654321
11.06.2014, 14:19
Не уверен, насчёт этого года, но в следующем, если всё будет нормально, постараюсь съездить отдохнуть-порыбачить - на "оккупированную территорию" !:)

Gaspra2
12.06.2014, 10:24
Собираетесь в Одесу, ищите места с каменистым берегом, либо пробуйте ловить с длинных пирсов.
Там возможна рыбалка на УЛ.
Смотрел на Ютьюбе видео ловли саргана с пирса в Одесе осенью, классно:

аж позавидовал.

P.S.
Соседи работают в детском санатории, им зарплату увеличили в три раза, переведя из гривен в рубли :-)))

Seofisher
12.06.2014, 16:47
Собираетесь в Одесу, ищите места с каменистым берегом, либо пробуйте ловить с длинных пирсов.
Там возможна рыбалка на УЛ.
Смотрел на Ютьюбе видео ловли саргана с пирса в Одесе осенью, классно:

аж позавидовал.

P.S.
Соседи работают в детском санатории, им зарплату увеличили в три раза, переведя из гривен в рубли :-)))

Смотрел это видео :)
Где то будем собираться, на морскую ловлю, уж очень охота)) правда ближе к завершению лета.

кстати тоже вот солнечное видео о лайтовом рокфишинге)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irbis
23.06.2014, 15:19
Подскажите, плиз. Возможен ли такой переход на гуандоне 380 с 20-сильным мотором.:lodka: По зелёной линии расстояние до берега превышает 32км. Это уже за границей?

Мятежник
03.07.2014, 12:09
Ребят, поделитесь советом.. В конце августа собираюсь ехать в Санжейку с семьей, возможно кто-то там рыбачил? Стоит ли брать спиннинг? Кто что, может рассказать про это место. Можно в личку... Заранее огромнейшее спасибо

Руслан Одесса
04.07.2014, 13:13
Ребят, поделитесь советом.. В конце августа собираюсь ехать в Санжейку с семьей, возможно кто-то там рыбачил? Стоит ли брать спиннинг? Кто что, может рассказать про это место. Можно в личку... Заранее огромнейшее спасибо
бери спин, будет ставридка,сарган, кефалька...

Мятежник
04.07.2014, 14:11
бери спин, будет ставридка,сарган, кефалька...

спасибо огромное за совет... буду пробовать .. А кефаль и саргана можно забирать? Есть ли установлены какие-то нормы? (ну от скольки сантиметром можно брать)

Руслан Одесса
04.07.2014, 15:08
спасибо огромное за совет... буду пробовать .. А кефаль и саргана можно забирать? Есть ли установлены какие-то нормы? (ну от скольки сантиметром можно брать)
ну у меня установленая норма 20 л ведро... :)
жарь,вяль,кушай на здоровье...

Мятежник
04.07.2014, 15:12
ну у меня установленая норма 20 л ведро... :)
жарь,вяль,кушай на здоровье...

Микроджиг подойдет? Или брать чет по серьезнейшей:D.... Или ультралайтом можно обойтись?

Руслан Одесса
04.07.2014, 17:06
Микроджиг подойдет? Или брать чет по серьезнейшей:D.... Или ультралайтом можно обойтись?
если саргана на вобы или колебло ловить то микроджиговой\лайтовой палочкой можно обойтись, да и ставридку ночью ловить сойдёт...
а вот с кефалькой нужна палочка и катуха помощнее....

Игорь88
04.07.2014, 21:29
Еду утром в Затоку, хочу взять снасти что лучше подскажите.. упустил момент разузнать а половить охота)) :helpme::fishing:

greyushka
04.07.2014, 23:07
Еду утром в Затоку, хочу взять снасти что лучше подскажите.. упустил момент разузнать а половить охота)) :helpme::fishing:

Тарантино
18.07.2014, 17:33
Товарищи, на пляжах Одессы что-то ловится? Есть ли смысл таскать с собой снасти?
Планирую брать УЛ снасть и фидерок

Andr@y
20.02.2015, 09:36
Народ подскажите плс с каких начинает более-менее что-то клевать в Черном море с берега в Одесской области? А то Крым уже все, вражеская территория. Ехать туда не собираюсь.

Руслан Одесса
20.02.2015, 09:58
Народ подскажите плс с каких начинает более-менее что-то клевать в Черном море с берега в Одесской области? А то Крым уже все, вражеская территория. Ехать туда не собираюсь.

Примерно в апреле приезжие могут нормально рыбачить...
Аборигены ловят и сейчас, но есть куча нюансов...

Andr@y
20.02.2015, 13:07
Примерно в апреле приезжие могут нормально рыбачить...
Аборигены ловят и сейчас, но есть куча нюансов...
Я имею в виду с берега. А какая рыба попадается? Морской ерш ловится? или в основном сарган и ставридка?

Кела С.
20.02.2015, 18:04
Я имею в виду с берега. А какая рыба попадается? Морской ерш ловится? или в основном сарган и ставридка?
Ерша у нас очень мало, я ни разу не ловил, хотя знакомый подвох рассказывал что видел пару раз во время погружений. А так, в зависимости от времени года и температуры воды, ловится бычок, мерланг, кефаль, камбала, ставрида, луфарь, сарган, катран (с лодки), фирина, песчанка так же в прилове попадается налим, морская собачка, звездачёт, рулена и лосось.

Mikhey
28.05.2015, 23:58
Всем привет! Ребята, с другом планируем поездку в Затоку 30.05. :palatka: покскажите что брать с собой есть фидера, карповики, и спины :spin: . Что сейчас можно словить в районе Затоки? А то в морской рыбалке полный :opetr: Никогда не ловил, не знаю даже какие монтажи и наживки, вообщем :opetr:. Спасибо!

Индеец
29.05.2015, 11:49
Всем привет! Ребята, с другом планируем поездку в Затоку 30.05. :palatka: покскажите что б. Спасибо!

Стакан. Обычный граненный стакан. Ибо Затока это не то место куда ездють на рыбалку. :gan2:
Можно за дорогую денюжку попасть на кораблик который ходит в море на Днестровскую банку. Там ловится все, но это не законно.
Мочно с обичной удочкой посидеть под мостом, если охрана не прогонит. Но часть бычков уже в красной книге;) а есть еще и гибридные виды.
В самом лимане рыбалка с берега не возможна.

kolyanich
29.05.2015, 14:27

С пирса там можно бычков мелких потаскать (я 10-к словил), правда их не много будет. Ловили как на поплавок так и на пикер.
На море действительно плавают кораблики на банку, расстояние от берега около 18 км. Клевали бычки довольно внушительные, для рыбы выдают ведро которое при желании можно заполнить почти полностью. Но если страдаете морской болезнью, не рискуйте выходить ибо отправка на берег стоит просто бешенных денег. За рыбалку вроде платили по 300 два года назад, экспресс возвращение на берег 1500 на катере (вызывается с берега). Двум клиентам на борту стало очень хреново, налички не было с собой у них, а варианты с залогом паспорт/фотик не канают. На мучения было больно смотреть...

sheva_29
31.05.2015, 01:36
Колеги потрібна консультація. З 1.07 по 10.07 вирушаємо родиною у санаторій Мелиоратор по путівці на Азовське море:palatka:. Хочу взяти із собою УЛ:udo4ka: (тілько його й маю). Куди можна піти половити, що ловити, як ловити? Перший раз збираюсь в тих краях рибалити, що можете порадити. Ось ссилка карти куди їдемо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%80+%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0% BB%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%94%D1%87%D0%9F+%D0%92%D0% BE%D0%B4%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2 %D1%96%D1%81+%D0%97%D0%90%D0%A2/@46.078336,34.831808,10z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x49a6568f29260408?sa=X&ei=lThqVZC5J4biywOOxYKIDg&ved=0CH0Q_BIwCw Заздалегідь дякую за допомогу:)

Кела С.
31.05.2015, 10:21
Колеги потрібна консультація. З 1.07 по 10.07 вирушаємо родиною у санаторій Мелиоратор по путівці на Азовське море:palatka:. Хочу взяти із собою УЛ:udo4ka: (тілько його й маю). Куди можна піти половити, що ловити, як ловити? Перший раз збираюсь в тих краях рибалити, що можете порадити. Ось ссилка карти куди їдемо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%80+%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0% BB%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%94%D1%87%D0%9F+%D0%92%D0% BE%D0%B4%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2 %D1%96%D1%81+%D0%97%D0%90%D0%A2/@46.078336,34.831808,10z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x49a6568f29260408?sa=X&ei=lThqVZC5J4biywOOxYKIDg&ved=0CH0Q_BIwCw Заздалегідь дякую за допомогу:)
берите мкдж набор, на силикон должен клевать бычок

Руслан Одесса
31.05.2015, 10:59
Колеги потрібна консультація. З 1.07 по 10.07 вирушаємо родиною у санаторій Мелиоратор по путівці на Азовське море:palatka:. Хочу взяти із собою УЛ:udo4ka: (тілько його й маю) дякую за допомогу:)
вообщето нужен бы типа серфец или карповик с катуханом типа дельфина,грузик 120,поводочки 0,5мм с поплавочками,крючёк№2-для ловли кефалевых, шо б хотя бы за 80м шмалять(а лучше 90-120м).

ну если есть только улайт то бери его...,креветку ,мию или на крайняк курочку(режешь на тонкие полосочки или кубики) найдёшь на месте и в забродку с косы натаскаешь бычЁчков... для утехи и жарёхи.

Руслан Одесса
31.05.2015, 11:07
Стакан. Обычный граненный стакан. Ибо Затока это не то место куда ездють на рыбалку. :gan2:
Можно за дорогую денюжку попасть на кораблик который ходит в море на Днестровскую банку. Там ловится все, но это не законно.
Мочно с обичной удочкой посидеть под мостом, если охрана не прогонит. Но часть бычков уже в красной книге;) а есть еще и гибридные виды.
стакан для Затоки -главная удочка! +10050 ! :D
а там в него хочь пиво, винчик\ водочка\ракия\самогон\ коньяк\наливка\червяк. :D

Mikhey. короче есть ставрида,есть кефаль, но без компании бывалых толку не будет,тут тебя выручит стакан... :) ищешь бывалых и они тебе за ... сливают всю имфу где чего на что ...
без стакана ловятся только хрусталики в лимане... :), или за бабло дурное на банку за бычком.

jeksonD
31.05.2015, 20:58
Ели есть желание можно на рынке в Стрелковом купить недорогие снасти на кефаль и пеленгаса:udo4ka:

sheva_29
31.05.2015, 23:32
Ели есть желание можно на рынке в Стрелковом купить недорогие снасти на кефаль и пеленгаса:udo4ka:

Что именно купить?

Кела С.
01.06.2015, 11:34
Что именно купить?
возьмите тонущую Тиктовскую бомбарду под свой тест удилища, поводок 50 см, крючок+нериес, меддленная проводка в толще воды.

sheva_29
01.06.2015, 16:38
возьмите тонущую Тиктовскую бомбарду под свой тест удилища, поводок 50 см, крючок+нериес, меддленная проводка в толще воды.

А де там ловити? Заходити прямо в море, прямо з пляжу де буду відпочивати й там ловити? Чи потрібно кудись їхати, щоб був результат?

Кела С.
01.06.2015, 16:58
А де там ловити? Заходити прямо в море, прямо з пляжу де буду відпочивати й там ловити? Чи потрібно кудись їхати, щоб був результат?
лучше по приезду у местных проконсультироваться на этот счёт, думаю можно пробовать ловить везде.

Руслан Одесса
01.06.2015, 18:01
Что именно купить?
там купить можно ставки\снасточки(крючёк с поплавочком на леске и грузик)
но серфовые (дальнобойные)снасти надо брать с собой...

улайтом только в забродку с косы мелочь потаскать...

ехать никуда не надо, на зорях берёшь снасть и наживку и несильно людное перспективное место...., а и стакан как и на затоку не забудь :)
с помощью стакана у местных узнаешь все рыбные места и военные тайны :)

sheva_29
01.06.2015, 20:51
там купить можно ставки\снасточки(крючёк с поплавочком на леске и грузик)
но серфовые (дальнобойные)снасти надо брать с собой...

улайтом только в забродку с косы мелочь потаскать...

ехать никуда не надо, на зорях берёшь снасть и наживку и несильно людное перспективное место...., а и стакан как и на затоку не забудь :)
с помощью стакана у местных узнаешь все рыбные места и военные тайны :)
Обовязково візьму з собою (граньонний - 100 грамовий:Smile054:) а би тільки потім ловилося. І ще запитання - що буде із шнуром+катушка рарік від соленої води, а то жалко:o?

sheva_29
01.06.2015, 21:19
А ще, як би знати рельєф дна поблизу арбатської стріли:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Руслан Одесса
01.06.2015, 23:25
А ще, як би знати рельєф дна поблизу арбатської стріли:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
НА 70-100м тянутся песчаные косы с канавами если в заброд ловить выходишь на крайнюю и минроджижишь, если с нормальными снастями то перебрасываешь косы и ловишь рыбу с берега... :)

если купанёшь катуху... ей трындец!

sheva_29
02.06.2015, 11:28
если с нормальными снастями то перебрасываешь косы и ловишь рыбу с берега... :)

У мене AZURA SAFINA 7'7" (0.2-5g), на котушці нанофіл 0,6. Я думаю можно буде трохи зайти у воду й буде норм. А що буде з шнуром та кільцями в солоній воді?

если купанёшь катуху... ей трындец!

а як буде з підшипником лісковкладача - солена вода через шнур може попасти на ролик і на нього?

Руслан Одесса
02.06.2015, 12:52
У мене AZURA SAFINA 7'7" (0.2-5g), на котушці нанофіл 0,6. Я думаю можно буде трохи зайти у воду й буде норм. А що буде з шнуром та кільцями в солоній воді?

а як буде з підшипником лісковкладача - солена вода через шнур може попасти на ролик і на нього?
1) с кольцами Фуджи ничего не будет..., с ниткой тоже...
2) можешь перемазать ролик густой смазкой (gross), по приезду перемоешь и премажешь назад на оил или любрикант (если сильно переживаешь за шарик)

но я тебе настоятельно рекомендую взять другие... более тяжёлые и менее гламурные смасти снасти..., морской рыбе на гламур нас Рать.:fish-predator:

если были бы пирсы или буны то можно микроджигом побаловаться..., а на бесконечном песчаном берегу с цепью многорядных кос "гламур" можно ставить смело дома, или испытывая судьбу ловить в забродку.

von Peschkoff
02.06.2015, 13:05
Народ, буду проводить отпуск в Одессе, очень хочу приобщится к морской рыбалке, конкретно к спиннингу с берега в черте города. Посоветуйте как подступится, а именно: какая рыба сейчас клюет, что взять по снастям( есть 2 более-менее подходящие палки, до 4гр и до 12), ну и пару слов по приманкам, тактике-технике и характерным местам стоянки. Понимаю что прошу "многа букафф", буду очень благодарен за ответы.

Кела С.
02.06.2015, 13:28
Народ, буду проводить отпуск в Одессе, очень хочу приобщится к морской рыбалке, конкретно к спиннингу с берега в черте города. Посоветуйте как подступится, а именно: какая рыба сейчас клюет, что взять по снастям( есть 2 более-менее подходящие палки, до 4гр и до 12), ну и пару слов по приманкам, тактике-технике и характерным местам стоянки. Понимаю что прошу "многа букафф", буду очень благодарен за ответы.
Добрый день!
Сейчас подошла ставрида и сарган, говорят так же видели не большие косяки луфаря. всё это можно ловить на УЛ снасти. По ставриде, луфарю и мерлангу работают не большие 1.5-2 дюйма стики или червяки в виде нериеса, такие как Marukyu Power Isome или Berkley gulp saltwater sandworm. Саргана ловят на блёсна, пилькера и воблера. Так же можно ловить на бомбарду с живой или искусственной насадкой. На микроджиг (различные твистера, краказябры, слаги и прочее) сейчас клюёт бычок, в прилове может попасться камбола, рулена, барабулька, ну и вышеперечисленная братия то же. Посмотрите эту тему, почти всё то же самое что пишут в ней, сейчас можно поймать в Одессе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!

von Peschkoff
03.06.2015, 13:00
Спасибо большое за советы! хочу уточнить я правильно понял, по ставриде, луфарю и мерлангу ловля пелагическим джигом? И еще несколько вопросов: насколько важен дальний заброс(ловить планирую с пирсов в Аркадии)? и по времени суток, читал что в морской рыбалке намного результативней ночь, так как рыба подходит к берегу именно в темноте.