Показати повну версію : Отпуск. Летний отдых: куда поехать? что с собой брать?
Спасибо большое за советы! хочу уточнить я правильно понял, по ставриде, луфарю и мерлангу ловля пелагическим джигом? И еще несколько вопросов: насколько важен дальний заброс(ловить планирую с пирсов в Аркадии)? и по времени суток, читал что в морской рыбалке намного результативней ночь, так как рыба подходит к берегу именно в темноте.
- да, пелагический
- иногда важен (когда рыба менее активна и стоит дальше от берега), иногда нет, в последнее время на море ловлю Тикт SRАМ 610SS тестом до 2.5 грм, заброс не большой, но мне вполне хватает, вот позавчерашний улов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вчера была такая же картина
- правильно читали, активно рыба начинает брать на закате, всю ночь и с рассветом клёв стихает, но рыбу днём то же можно ловить, к примеру бычка и саргана (саргана в основном только днём и ловят).
Доброго дня.Збираюсь на початку липня в Іллічівськ.Може хтось підскаже де,що і на що можна половити ? Наперед дякую.
Руслан Одесса
19.06.2015, 09:55
Доброго дня.Збираюсь на початку липня в Іллічівськ.Може хтось підскаже де,що і на що можна половити ? Наперед дякую.
Все есть, ;) море на месте, сейчас ловим ставридка,бычек,сарганца.
Будете на месте наберите меня(тел в профиле),помогу и с рыбалкой и с жильем у моря. Часто на куренях (маю курень, сдаю турЫстам и рыбакам) и рыбачу в яхтклубе.
Собираюсь на море вывезти семейство, Затоку в этом году не тяну поэтому выбор пал на Рыбаковку.
По слухам в интернете там можно пелика половить? Правда? Если да то ткните место где? И как там обстоят дела с нейрисом.
Пелика правда ещё ни разу не ловил, но кой какой опыт по кефали в Крыму есть.
Что там вообще ловиться и имеет ли смысл туда ехать, т.к. просто жарить пузо на пляже это не моё...
Открой карту гугл. Лиманы видишь? Знач и мохнатого там моют.
А ловить с песка. Можно напротив о. Березань, можно в устье лимана.
На местных опять же ориентируйся.
Руслан Одесса
20.07.2015, 15:56
Собираюсь на море вывезти семейство, Затоку в этом году не тяну поэтому выбор пал на Рыбаковку.
По слухам в интернете там можно пелика половить? Правда? Если да то ткните место где? И как там обстоят дела с нейрисом.
Пелика правда ещё ни разу не ловил, но кой какой опыт по кефали в Крыму есть.
Что там вообще ловиться и имеет ли смысл туда ехать, т.к. просто жарить пузо на пляже это не моё...
в море на пляже тоже полно червя..., просто бери лопату или совок и там где проступает черняк (старые отложения водрослей) делай пробный закоп, если нет пошёл дальше..., бутылка-леечка на верёвочке что бы складывать червя (делается с любой пластиковой бутылки за 30 секунд ножом)
зы: только между пляжниками не копай... ,побьют :)
в море на пляже тоже полно червя..., просто бери лопату или совок и там где проступает черняк (старые отложения водрослей) делай пробный закоп, если нет пошёл дальше..., бутылка-леечка на верёвочке что бы складывать червя (делается с любой пластиковой бутылки за 30 секунд ножом)
зы: только между пляжниками не копай... ,побьют :)
Та как и копать я в курсе в крыму возле Евпатории накопался года три назад, совковая лопата озк и по "бубенцы" в воду и тягай лопаты с болотом на берег... а он гад еще и щипется когда выбираешь, первый раз не поверил как рассказали ...
Вопрос будет ли что ловить, есть ли рыба?
Руслан Одесса
20.07.2015, 20:08
Та как и копать я в курсе в крыму возле Евпатории накопался года три назад, совковая лопата озк и по "бубенцы" в воду и тягай лопаты с болотом на берег... а он гад еще и щипется когда выбираешь, первый раз не поверил как рассказали ...
Вопрос будет ли что ловить, есть ли рыба?
рыба есть...,я на Березане таких пеликов цеплял.... что взять удавалось только те которые меньше 2 кил....
таскать муляку на берег незачем..., берёшь плотик или столик(фанерка+ палка) и копаешь и перебираешь на месте...
рыба есть...,я на Березане таких пеликов цеплял.... что взять удавалось только те которые меньше 2 кил....
таскать муляку на берег незачем..., берёшь плотик или столик(фанерка+ палка) и копаешь и перебираешь на месте...
Ну если не трудно ткни на гуглкарте место ловли... можно в лс
И вопрос два по снасти, кефаль ловил серфовым прутом 4,2 брал у "кореша" в крыму, у самого нету есть карповики 3,9 и 3,6 и фидер 3м...
ну катухи есть от 4000 до 6000.
Что с собой лучше взять, на сколько далекий заброс? И примерные веса грузил и длинна поводков?
На кефаль помню груза грамм по 60 и поводки по метру...
Руслан Одесса
21.07.2015, 15:14
Ну если не трудно ткни на гуглкарте место ловли... можно в лс
И вопрос два по снасти, кефаль ловил серфовым прутом 4,2 брал у "кореша" в крыму, у самого нету есть карповики 3,9 и 3,6 и фидер 3м...
ну катухи есть от 4000 до 6000.
Что с собой лучше взять, на сколько далекий заброс? И примерные веса грузил и длинна поводков?
На кефаль помню груза грамм по 60 и поводки по метру...
там где я ловил -тебя не пустят... :)
ловить можно по всему берегу от протоки до мыса.причём покопал червя а через 5 минут закинул тудаже...
карповики пойдут,заброс дальний или в место где рыба стоит...
груза 80-120 грамм, катушка типа дельфин 5000-6000
поводки 15-20см с поплавочками.
Доброго здоровья, уважаемые!
Планирую поездку в Затоку. Уже прокручивал в голове варианты какие удилища взять, на что и как ловить, как опарыша довезти, какие прикормки тащить... и тут, читаю, на предыдущих страничках, что в Затоке с берега ничего не словить. Аш настрий упав))
Кто был и знает, плиз, подскажите есть ли смысл тянуть с собой снасти или настраиваться на "удочки не брать из автобуса не выходить"?
Спасибо заранее!
Руслан Одесса
22.07.2015, 20:44
Доброго здоровья, уважаемые!
Планирую поездку в Затоку. Уже прокручивал в голове варианты какие удилища взять, на что и как ловить, как опарыша довезти, какие прикормки тащить... и тут, читаю, на предыдущих страничках, что в Затоке с берега ничего не словить. Аш настрий упав))
Кто был и знает, плиз, подскажите есть ли смысл тянуть с собой снасти или настраиваться на "удочки не брать из автобуса не выходить"?
Спасибо заранее!
вечером с берега на самодур ставридку можно ловить(прямо на пляже).
барабулька может подходить... тоже с пляжа.
так же ходят на днестровкую банку на бычка катера...
ну проще расслабится и давить "банку" ... тогда надо взять гранёный стакан... :D
вечером с берега на самодур ставридку можно ловить(прямо на пляже).
барабулька может подходить... тоже с пляжа.
Спасибо большое!
Как я понимаю огрузка получается граммов до 40-50. То есть, можно брать фидера грамм до 70 но чтоб "кидучий"?
А в приормке/наживке есть смысл или ее можно оставить дома?
Руслан Одесса
22.07.2015, 21:22
Спасибо большое!
Как я понимаю огрузка получается граммов до 40-50. То есть, можно брать фидера грамм до 70 но чтоб "кидучий"?
А в приормке/наживке есть смысл или ее можно оставить дома?
опарыш оставляй дома вместе с прикормкой...
бери сачёк и лопату... если машиной едешь...
рачёк наше всё! его ловишь сачком прямо на пляже...
нереис- можно копнуть в лимане ...
прикормка на барабулю - это перемолотая через мясорубку креветка (а точнее то что от неё осталось после пива... :spin: )
фидера- да, с пивом потянут... :drill2:
Чтобы совместить отдых на море и рыбалку, уже несколько лет подряд с семьёй ездим в Катранку. Вот где рай для попловочника. Карася и сазанчика полно, есть судак.
От Киева 630км, если ехать через Маяки. Сам посёлок это конечно далеко не Затока, но тем он нас и привлекает - тишина и спокойствие, даже кабаков нормальных нет :D. С едой проблем нет, если в облом готовить самому, можно питаться на базах.
В основном ловлю на водосбросе оз. Сасык (от посёлка 1,5км), но можно и на мостиках по ходу на море.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Чтобы совместить отдых на море и рыбалку, уже несколько лет подряд с семьёй ездим в Катранку.
вы в частном секторе останавливаетесь? а сколько топать до моря?
вы в частном секторе останавливаетесь? а сколько топать до моря?
Да у частника. До моря метров 400, т.к. в любом случае надо топать через лиман.
Руслан Одесса
23.07.2015, 23:34
Катранка для тех кто любит безлюдье... и отрыв от цивилизации.
хорошие там места но далеко..., далеко от цивилизации... :)
vital-777
24.07.2015, 10:55
Да у частника. До моря метров 400, т.к. в любом случае надо топать через лиман.
а что с комарами, подскажите пожалуйста, судя по лиману (озеру) и заливчикам их там должно быть?
как говорил Зеленский: "ЧСто б ты отдыхал в Бердянске без фумигатора":D
В этом году был в конце июня. Особо комарья не было, максимум с утра на рыбалке, хватало пару пшиков рефтамида.
В 2013г их было достаточно, но терпимо.
В любом случае надо быть готовым.
Руслан Одесса
24.07.2015, 17:53
а что с комарами, подскажите пожалуйста, судя по лиману (озеру) и заливчикам их там должно быть?
как говорил Зеленский: "ЧСто б ты отдыхал в Бердянске без фумигатора":D
Комара там много,,, хуже только на Турунчуке .. :)
Если в Одессу и Ильичевск можно взять
взять 10 бутылок водки, то в Катранку надо брать 10 бутылок репелента ... ;)
LEO 1979
24.07.2015, 21:54
Комар там только на зорях, минут по 30 но много :D
Кстати там кроме ловли карася-карпа на насосной с Сасыка (и ладошечного карасика прямо с мостика через лиман), есть отличная рыбалка по кефали в море (июль-август). Червя мохнатого можно мыть на месте. (кому надо - в личку объясню где), а с сентября можно пробовать и плоскую на солёную ферину. Для такой ловли на 100% подходит любой фидер или даже пикер, кидать особо далеко не нужно. Я иногда ловил даже на обычный джиговый прут в забродку с руки. Очень яркая ловля, резкие поклёвки и очень бойкое сопротивление лобанчика или сингиля, да и размер приятный, сам ловил грамм до 800, а бывает и куда крупнее.
Да, и до Вилково от Катранки по дамбе 40 км, так что кто на машине может от семьи удрать и на Дунай :)
Кстати и не так уж это и далеко от цивилизации: около 180 км от Одессы, правда дорога не айс.
Тёща у мя там :p
Кстати такого чистого пляжа и моря нужно ох как поискать в украинском Причерноморье
Эх раззадорили, я так понимаю море там получше чем в Рыбаковке будет?
А как там с жильем так чтоб поприличнее, т.к моя половина хочет комфорт и так шоб поменьше готовить на отдыхе...
vital-777
25.07.2015, 17:42
Тёща у мя там :p
Кстати такого чистого пляжа и моря нужно ох как поискать в украинском Причерноморье
А водичка часто бывает +14+18 грд??
сезон также заканчивается 10 августа?
LEO 1979
25.07.2015, 18:18
Жильё там есть разное, от баз отдыха советских времён с дспэшными домиками с удобствами на улице и до вполне себе современных баз с люксовыми номерами со всеми удобствами. Есть и частный сектор: дачи, где можно снять этаж или вообще весь двухэтажный дом с кондёром, кухней, ТВ и т.п.
В целом конечно Катранка скорее понравится человеку непритязательному и тому кто больше ценит тишину, чистоту моря и сравнительное безлюдье.
Конечно бывает, что подступает холодник и водичка бывает прохладная, но обычно не больше 1-2 раз за месяц, да и за полдня она успевает нагреться.
Полноценный сезон до конца сентября , с 1 сентября число отдыхающих конечно резко сокращается, но тёплое море и обычно солнечная погода никуда не деваются.
А как там с дорогами, какой оптимальный маршрут из Киева? На пузотерке проеду?
LEO 1979
25.07.2015, 19:44
Из Одессы по трассе Одесса-Рени через Паланку, Монаши, Н.Новоросийскую, Сарату. Перед Татарбунарами съезд налево по дороге на Тузлы. От этого съезда 25 км через Зареченское, Троповку, Лиман. За Лиманом 6 км и Вы в Катранке. До Татарбунар дорога терпимая (есть ямы, гнать не получится особо). После съезда дорога местами нормальная, местами плохая, но народ пробил грунтовки параллельно асфальту.
Я так понимаю через Молдову? А там как паспорт показал и все? Или какие-то нюансы есть?
LEO 1979
25.07.2015, 20:41
Да, там кусок Молдовы км 10-12. На въезде пограничник даёт талончик на котором записано время въезда и кол-во человек в машине, на выезде этот талончик возвращаешь, из машины выходить не нужно, всё через опущенное стекло машины. Никогда никаких проблем и задержек для машин с украинскими номерами я не видел. Паспорта показывать не нужно. Но иметь не помешает.
Да, там кусок Молдовы км 10-12. На въезде пограничник даёт талончик на котором записано время въезда и кол-во человек в машине, на выезде этот талончик возвращаешь, из машины выходить не нужно, всё через опущенное стекло машины. Никогда никаких проблем и задержек для машин с украинскими номерами я не видел. Паспорта показывать не нужно. Но иметь не помешает.
Добавлю. На этом отрезке остановка запрещена. Я как-то остановился, пограничник мне потом мозг выедал.
Спрошу еще, а крючки на кефаль там гдет можно купить, или что-то ваять тут по месту, а то у меня осталось аж 2шт и те ржавые:(
LEO 1979
27.07.2015, 10:04
Крючки лучше брать здесь, а вот поплавочки (на кефаль в море только зелёные!!! см.фото ) в Киеве едва ли вы найдёте.
Сразу за "тремя столбами" (это круговая развязка под Одессой, с неё выезд на Одесса-Рени) справа есть подряд несколько рыболовных ларьков, крючки там точно есть, должны быть и готовые монтажи на кефаль
В крайнем случае есть рыболовный магаз в Татарбунарах, ну и на базарчике в Катранке какие-то крючки-лески можно купить
Понимаю что такими вопросами уже достали,но больше не к кому обратится.
Еду в затоку на дней7,там никогда не был,хочу взять с собой УЛ,есть ли смысл,или там кроме пляжа ничего нет.
Дякую
Еду в затоку на дней7,там никогда не был,хочу взять с собой УЛ,есть ли смысл,или там кроме пляжа ничего нет.
Дякую
ничего в разрезе УЛ кроме прибрежного вероятного бычка нет, зато пляж уж очень длинный, кардио прогулки весьма весьма рулят :D
Дякую
Ну я щас в Затоке. Берите надуваху выходите подальше в лиман если повезет то попадете на бычковское кодло. Полезно взять пошире подсаку с мелкой ячейкой вечером к пиву креветок погонять если змей не боитесь.
УЛ тут бесполезная палка.
Отдыхаю в частном секторе через один дом и лиман. Комары есть и немало.
Руслан Одесса
29.07.2015, 10:56
ничего в разрезе УЛ кроме прибрежного вероятного бычка нет, зато пляж уж очень длинный, кардио прогулки весьма весьма рулят :D
Немного не так....
Если учесть что ул это приманки и палки с верхним тестом 4грама то можно взять дропшот с 4грама. И в 20 см поставить силиконом светящихся или светящихся трубочку и ловить с пляжа ставриду после 22:00 сейчас это актуально....
Или ловить сарганца на пилькер \ колебло \ воблер 4 грамма.....
Понятно что это извините за выражение - онанизм....
И желательны палки и приманки лайтового диапазона....., но я толерантно отношусь к рыбацким извращенцам. :)
Зы: ставрида сейчас подошла хорошая и ловится нормально... Что с персов что с пляжа, но ул больше применим с пирсов, которых полно в Одессе,Ильичевске
Зы: ставрида. Сейчас подошла хорошая и ловится нормально... Что с персов что с пляжа, но ул больше применим с пирсов, оторых полно в Одессе,Ильичевске
А не проще ли ставриду на самодур ловить, чем мучиться с ультралайтом?
Руслан Одесса
29.07.2015, 13:46
А не проще ли ставриду на самодур ловить, чем мучиться с ультралайтом?
а я и ловлю на самодуры... свои самодуры..., я же не извращенец... :D
люди спросили можно ли чтото "делать" ультралайтом...., я ответил... можно..., но это извращение ... :)
зы: вчера долбили ставридку вечером и ночью, рядом корешь (причём нормальный рыбак) махал рядом эвергрином7.4+экзис+2грамма+силиконина трава и ветер его имели как хотели...., хотя всё очень гламурно...
я рядом работал матагой суперчиной8.4+дайва пенсионер карпикорн 270грамм(хотя была свежая шимка 190граммно менять не хотел)+14грамм+самодур с марийкой на 2 крючке с низу...
в итоге темп ловли 1:4
Отаке!
зы: ультралайт и наноджиг- это не рыбалка! это .... "философия" жизни ...типа нахлыста (имхо) :)
а я и ловлю на самодуры... свои самодуры..., я же не извращенец... :D
люди спросили можно ли чтото "делать" ультралайтом...., я ответил... можно..., но это извращение ... :)
в итоге темп ловли 1:4
:)
Не всегда;) да и не всегда в темпе ловли дело:p да и смотря в чем считать, в штуках или киллограмах:cool:
Пример: лет ... Назад мы с Саней Гризли ловили ставриоса в Ялте на 9 мая:D
Пока вечерело, ловили на маяке и Сана с самодуром меня делал по всем статьям. А как стемнело вышли на набережную. И вот гуляния, салют, а мы ставридоса душим. Темп ловли уже одинаковый, бо вся рыба под берегом. Но он ловит кости, а я на светящийся манки с догонялкой Мария, ловлю дуплетами глазатку крутобокую. Тандемчик был огружен 2 граммами и кидался улом до 9 грамм. И мне пофигу кто там чего считает, на бланке написанно ул, а ставриды было полное ведро:D:cool:
Морской ул до полуунции ваще.
Отаке:mat:
vital-777
30.07.2015, 10:24
Ну я щас в Затоке. Берите надуваху выходите подальше в лиман если повезет то попадете на бычковское кодло. Полезно взять пошире подсаку с мелкой ячейкой вечером к пиву креветок погонять если змей не боитесь.
УЛ тут бесполезная палка.
Отдыхаю в частном секторе через один дом и лиман. Комары есть и немало.
А в каком лимане змеи и что за змеи:158: их там два!!!???? Правда местные считают только лиманом Днепровский лиман!!! есть еще шаболатский лиман но это как говорится кому и лошадь невеста:D
А в каком лимане змеи и что за змеи:158: их там два!!!???? Правда местные считают только лиманом Днепровский лиман!!! есть еще шаболатский лиман но это как говорится кому и лошадь невеста:D
Я тодыхал в Затоке в начале лимана. Местные еще говорятнаш затоцкий лиман. Вобщем у каждой деревни свой абы вода....
Гуглоните карту.
Щас в Одессе. Завтра на тилигулский Тиман половить бычка и додому.
обычный уж и уж водяной (Natrix tessellata). Их в Одесской обл. везде полно.
Лиман не Днепровский а Днестровский, но то таке...
Змеи есть, и не только ужики с полозами, но еще никто от них не пострадал. Да, они чаще и больше в юго-восточной части лимана, но и в районе моста попадаются. У меня на причале на Солнечной в цоколе всегда жили полозы... есть и в этом году, молочко полюбляют. ))))
По рыбе в лимане: в южной части есть бычек, карась, подлещик, плотва... на фарватере можно встретить судака, правда на балабайки ну или другие живцовые снасти... В северной части - заповедник, но ближе к Белгороду-Днестровскому есть места, где хорошо можно половить и карпа и карася и судака с щукой... Типа у красного домика )))
Но, очень много рыбы с "чужими", в Шабо открытый сброс сточных вод в лиман, просто беда.
В Шаболацком лимане на кефалевом хозяйстве - карась на поплавок... часто и много.
В море сейчас ставридка, кефаль не видел - ловить не умею, да и червя копать влом... Туда ближе к осени пойдет глось, и, даже, камбала.
Руслан Одесса
30.07.2015, 22:31
Не всегда;) да и не всегда в темпе ловли дело:p да и смотря в чем считать, в штуках или киллограмах:cool:
Пример: лет ... Назад мы с Саней Гризли ловили ставриоса в Ялте на 9 мая:D
Пока вечерело, ловили на маяке и Сана с самодуром меня делал по всем статьям. А как стемнело вышли на набережную. И вот гуляния, салют, а мы ставридоса душим. Темп ловли уже одинаковый, бо вся рыба под берегом. Но он ловит кости, а я на светящийся манки с догонялкой Мария, ловлю дуплетами глазатку крутобокую. Тандемчик был огружен 2 граммами и кидался улом до 9 грамм. И мне пофигу кто там чего считает, на бланке написанно ул, а ставриды было полное ведро:D:cool:
Морской ул до полуунции ваще.
Отаке:mat:
ну у меня матага суперчина 2-9 на бланке написано... а ловлю от 2-21 грамма
причём 21гр кидаю щелчком... ,16 грам пилькер жёстким твичем гоняю..., вот тебе и ультралайт... :D
причём 21гр кидаю щелчком... ,16 грам пилькер жёстким твичем гоняю..., вот тебе и ультралайт... :D
Очень интересно. Кинв личку ссылу на этот спин/бланк плиз:)
Мужики, вопрос по крючкам на ставридку/бычка.
Желтые пойдут или лучше поискать белые? Толщина проволоки имеет значение?
Руслан Одесса
31.07.2015, 19:39
Очень интересно. Кинв личку ссылу на этот спин/бланк плиз:)
Зайди в мой профиль и глянь темы создание, я их с джапании привозил и продавал....
Тебе надо М
Руслан Одесса
31.07.2015, 19:45
Цвет пофиг
На ставриду для играющего самодура. Бери гамик ls-1050n #10
На бычка гамик f-16 #6 -#2
Sergey7654321
31.07.2015, 21:22
Дык, он и не заявлен - как ультралайт. Производителем указана мощность - медиум. А заявленный тест, очевидно, указан - для специфических джиг-приманок на морского леща. Удилище довольно мощное и изначально предназначено для ловли - сильной крупной рыбы. Я своей мотыгой кидаю веса до 18гр+силикон и случайно забагрённых толстолобов приходилось неоднократно этим удилищем вываживать, без особого беспокойства - за снасть.
Руслан Одесса
01.08.2015, 02:04
Дык, он и не заявлен - как ультралайт. Производителем указана мощность - медиум. А заявленный тест, очевидно, указан - для специфических джиг-приманок на морского леща. Удилище довольно мощное и изначально предназначено для ловли - сильной крупной рыбы. Я своей мотыгой кидаю веса до 18гр+силикон и случайно забагрённых толстолобов приходилось неоднократно этим удилищем вываживать, без особого беспокойства - за снасть.
но при этом головки 2-4грамма палка отрабатывает замечательно,а это ул
вообще идеальная морская палка, затыкает кучу дыр в морской матчасти.а это на море очень важно...
Sergey7654321
01.08.2015, 09:08
Забросит этот спиннинг - даже меньший вес, но работать будет - как швабра. Удовлетворительной считаю работу данного удилища с весами от 6-8 гр, а комфортной - от 10 гр. Есть ещё лайт, с которым я работаю, в основном с весами - до 8 гр. и ультралайт с тестом до 5 гр. - он то как раз и отрабатывает на отлично веса 2-4 гр.
Руслан Одесса
01.08.2015, 15:52
Забросит этот спиннинг - даже меньший вес, но работать будет - как швабра. Удовлетворительной считаю работу данного удилища с весами от 6-8 гр, а комфортной - от 10 гр. Есть ещё лайт, с которым я работаю, в основном с весами - до 8 гр. и ультралайт с тестом до 5 гр. - он то как раз и отрабатывает на отлично веса 2-4 гр.
я не спорю....,каждый спин имеет свой идеальный диапазон..., но матага суперчину закрывает большенство морской темы с весами от 2-21 грамм!
скажите любую другую палку которая такое сможет...
зы: понятно что "гламурный извращенец" может таскать с собой 3-4 палки на каждую рыбалку в большом тубусе...
Sergey7654321
01.08.2015, 21:06
я не спорю....,каждый спин имеет свой идеальный диапазон..., но матага суперчину закрывает большенство морской темы с весами от 2-21 грамм!
скажите любую другую палку которая такое сможет...
BREADEN GRF-TR85"PE special.
Sergey7654321
01.08.2015, 21:14
зы: понятно что "гламурный извращенец" может таскать с собой 3-4 палки на каждую рыбалку в большом тубусе...
Брал с собой на морскую рыбалку - два удилища. В моём случае, это был ультралайт - для ловли на микроджиг и лайт или медиум-лайт - для ловли на пилькеры, колебалки, бомбарды Tict M-Caro, техасской оснастки на ерша.
На сумку в которой у меня находятся приманки, установлено два пластиковых стакана, в которые устанавливается удилище, которым я в текущий момент - не ловлю и основное - если нужно освободить руки.
В принципе - вполне комфортно и не нужно с собой тягать тубусы, подставки или беспокоится, что на удилище наступит - черезчур любопытный зевака или коллега по рыбалке.
Руслан Одесса
01.08.2015, 23:00
BREADEN GRF-TR85"PE special.
пока только далёкие слухи..., у знакомых нет, и нигде не видел живьём...
прайс поболе чем у эвергрина PSS да и мотыгу по бюджету в 2 раза, колечки мелкие(вылета не будет)
тест по шнуру #0,6 (это издевательство для рыбацюги... :D ) у моей матыги тест #1,5
рыбу на кило леко через спину перебрасываю без всяких боязней... :spin:
Sergey7654321
02.08.2015, 00:04
Хорошим 0,6 шнурком, итак можно килушную рыбу - через спину перебрасывать, а вылет - явно поболее будет. Впрочем, это тоже - далеко не ультралайт.
На бычка большие крюки - как канцелярская скрепка, приехал с тилигульского лимана. Бычек ловится хорошо.
Всем Доброго...С 25,06 буду в Стрелковом на Арабатке,может кто подскажет что да как? Интересует любая инфа по рыбалке в данном месте.За ранее благодарен.
Всем Доброго...С 25,06 буду в Стрелковом на Арабатке,может кто подскажет что да как? Интересует любая инфа по рыбалке в данном месте.За ранее благодарен.
Буду в тех краях немножко позже, в конце июля, пока планируем в Геническ, но может и на Арабатку поедем. Тоже хотелось бы узнать расклады как да что. Всем за ранее спасибо
Oldmen_a
18.06.2016, 12:35
буду за Стрелковым с 24-25.06 бычок ловиться, отходить от берега надо метров 400-600, клев был хороший 5-10сек после заброса. С берега в прошлом году ловили кефаль, ранним утром и вечером.
Sergey7654321
26.06.2016, 09:19
Интересно, у нас в Украине можно где-то половить скорпен, зеленух и луфаря или для нас это уже теперь - "крымская экзотика" ?
Руслан Одесса
26.06.2016, 14:22
Интересно, у нас в Украине можно где-то половить скорпен, зеленух и луфаря или для нас это уже теперь - "крымская экзотика" ?
а нафига тебе скорпены и зеленухи... ? :D (хотя они у нас в Одессе есть немного...)
лови кнута ,лови ставридоса,лови плоскую ,лови саргана,а луфарь у нас вроде даже как и поболе есть чем крымский... ,пеламида заходила в прошлом году...
Sergey7654321
26.06.2016, 15:55
Что из этого списка, реально можно поймать с берега - на спиннинг ?
Руслан Одесса
26.06.2016, 23:14
Что из этого списка, реально можно поймать с берега - на спиннинг ?
я написал реальный список для спининга....
понятно что у каждой рыбы своё время подходов и ловли.
Sergey7654321
27.06.2016, 13:49
Ехать на море планирую - в начале сентября. Не в крупный населённый пункт, а где поменьше народа и можно рыбку на спиннинг нормально половить. Пока не решил - ехать в район Железного Порта или в Одесскую обл.
С рыбалкой в Крыму всё было в принципе - понятно, а вот эти регионы для меня - Терра Инкогнита. Ловля мелкого бычка как-то вдохновляет - мало, а на ловлю с лодки я особо - не нацеливаюсь.
Ехать на море планирую - в начале сентября. Не в крупный населённый пункт, а где поменьше народа и можно рыбку на спиннинг нормально половить. Пока не решил - ехать в район Железного Порта или в Одесскую обл.
С рыбалкой в Крыму всё было в принципе - понятно, а вот эти регионы для меня - Терра Инкогнита. Ловля мелкого бычка как-то вдохновляет - мало, а на ловлю с лодки я особо - не нацеливаюсь.
Либо в Ильичевск к Руслану(таки подскажет:spin:, а еси надо и поселит;)), либо в Рыбаковку. В рыбаковке кефаль и бички. В одесском заливе глубже и все вышеозвученое.
Руслан Одесса
28.06.2016, 10:11
Рыбаковка и Арабатка- мечта кефалистов,
von Peschkoff
29.06.2016, 17:16
Был в прошлом году в Одессе как раз в начале сентября. Неплохо шел сарган(местные рассказывали что уже с середины августа поклевывает, но осенью лучше). Были дни когда подходила ставрида, но нестабильно. А вот бычек чет совсем меня клевом не радовал.
П.С. самому оч интересно можно ли у нас где-то половить скорпен и карасей...
Приглашали одеситы половить бычка на Тилингульский лиман пока не зацвело. К середине августа будет поздно... Ловить с лодки.
Вернулся с отпуска. Рыбалка таки состоялась. Клевало так, что фидер не выдержал и разлетелся. Когда форум перестанет тормозить, сделаю отчет с интересным фото;)
Планую на серпень їхати в Залізний порт, підкажіть що там можна ловити???? Рибалка з берегу.
Планую на серпень їхати в Залізний порт, підкажіть що там можна ловити???? Рибалка з берегу.
Ловить можно все:spin:
Поймаете скорее всего старые тапки, использованные контрацептивы и если сильно повезет немного мелкого бычка как на фото у Людвига:D
Но лучше ловить контрацептивы, чем словить трипер;):D
Ловить можно все:spin:
Поймаете скорее всего старые тапки, использованные контрацептивы и если сильно повезет немного мелкого бычка как на фото у Людвига:D
Но лучше ловить контрацептивы, чем словить трипер;):D
їду з сім*єю, так що за трипер і контрацептиви не переживаю, а от зловити рибу переживаю більше. На морську ні разу не ходив, тому нічого про неї не знаю. дайте якісь поради, що на кого, коли і де.
їду з сім*єю, так що за трипер і контрацептиви не переживаю, а от зловити рибу переживаю більше. На морську ні разу не ходив, тому нічого про неї не знаю. дайте якісь поради, що на кого, коли і де.
Я вам выше все подробно объяснил. Жаль что вы ни русского языка не понимаете, ни "пожалуйста" не употребляете.
Мікроджигом ловите? Стане в пригоді. Тягарці від 1 до 4 грамів, твістерки чи слаги, будь-що не дуже велике. Краще ловити в каміння, біля причалів, з хвилерізів, тощо. Знайдіть у звітах останні два від Лесото, в нього гарно і докладно все описано. Ну й обов'язково перегляньте відео від Руслана.
Я вам выше все подробно объяснил. Жаль что вы ни русского языка не понимаете, ни "пожалуйста" не употребляете.
про контрацептиви і тріпер??? гарне пояснення, за таке не дякують.
В Залізному порту не був, колись відпочивав майже поруч у Лазурному. Там скрізь пісок і бичка майже не було. Виходив на ризовій лодці в море, з 5-6 метрової глибини (теж пісок або глина) таки ловив бичка-кругляка з палець розміром, інколи барабульку. Джигом тоді не вмів, чіпляв грузок, трохи вище за нього гачок, на який чіпляв креветку. Грузком стукав по дну. Потім більш успішно ловив на джиг-головку (з наживкою).
Якщо і в З.порту нема каміння, на нормального бичка можна не розраховувати. Але там, судячи з супутникових знімків, є моли. З них можна спробувати, як я описав, на стук, бичок під ними повинен бути. Чіпляти на джиг-головку можете щось м'ясне, можна того ж порізаного бичка. Або найдрібніший силікон (можна порізати великий на дрібні смужки).
Якщо з бичком не вийде, спробуйте з молів ловити вечорами у сутінках ставридку, якщо вона там буде. Ловити можна на мікроджиг, проводячи його в товщі води, або зв'яжіть самодур. Деталі пошукайте у звітах.
Можна також з берега спробувати закинути донку на кефаль, але потрібна дещо спеціальна снасть, яку тут описувати не буду, пошукайте в І-неті.
про контрацептиви і тріпер??? гарне пояснення, за таке не дякують.
Так как спрошено, так и сказано. Хотя умному, полагаю и сего достаточно:cool:
Тем не менее, если хотите быть с рыбой, а не вышеозвученными артефактами, следите за местными. Они всегда шото знают...
Удачи!:D:drill2:
Т
Тем не менее, если хотите быть с рыбой, а не вышеозвученными артефактами, следите за местными. Они всегда шото знают...
Удачи!:D:drill2:
це точно, але потрібно хоч знати які спінінги брати, все інше там безпосередньо придбати. Надіюсь що там магазини для рибаків є.
це точно, але потрібно хоч знати які спінінги брати, все інше там безпосередньо придбати. Надіюсь що там магазини для рибаків є.
Гораздо полезнее, уметь отличать практиков от теоретиков;) тогда можно не басни слушать про тягарци, а быть с рыбой, достаточно вдумчиво посмотреть на содержание отчетов и дневников в профиле:mat:
По моей практике, все микроджигиты оказавшиеся со мной на море, переходили на снасти лайт и медиум класса, по сухопутной классификации:D
При пелагическом джиге, просто вяжется короткий самодур, можно с силиконом.
Но самый добычливый способ, все равно покажут местные. Скорее всего это окажется классический тук-тук денить с лодки в море:D
2 borzoj
Не обижайся на Индейца. Он одессит, со всеми людьми привык говорить как с давними знакомыми, над которыми можно подшутить и выслушать шутку в ответ.
Виталик, а откуда про триппер знаешь, если не секрет? :)
Может он с тарпоном перепутал? :D:D:D
2 borzoj
Не обижайся на Индейца. Он одессит, со всеми людьми привык говорить как с давними знакомыми, над которыми можно подшутить и выслушать шутку в ответ.
Саша, так этож как поехать на рыбалку в Затоку. Я сам не любитель, но пацаны рассказывали про поимку знатных триперов.:D
Так что я не шутил, но в шутливой форме, да:)
Может он с тарпоном перепутал? :D:D:D
Старые моряки таких дел не путают :D:mat:
В августе планируем на Тилингулский лиман. Там глубоко. Эт не Азов. Палаточниками. С недельку думаю продержимся. Надувашку с дырчиком обязательно. Наверно и котэ возьмем с собой. Одеситы собаку и кота возьмут. Вода там солонющая и чистая. Присоеденится кто?
В конце этой недели едем с женой в Одессу на недельку, ну и думаем попутно попробовать побаловаться спиннингом с берега/пирсов. Район нудистского пляжа. Какая там сейчас обстановка с рыбой, кто знает?
Снасти -- УЛ. Я так понимаю, что это в основном будет баловство с мелким бычком, если не повезет попасть на подход саргана и проч.
Есть еще один комплект с тестом 5-17, его есть смысл брать?
В конце этой недели едем с женой в Одессу на недельку, ну и думаем попутно попробовать побаловаться спиннингом с берега/пирсов. Район нудистского пляжа. Какая там сейчас обстановка с рыбой, кто знает?
Снасти -- УЛ. Я так понимаю, что это в основном будет баловство с мелким бычком, если не повезет попасть на подход саргана и проч.
На нудистком пляже спинингом? Я бы в рыбу точно бы не попал зацепил бы шо нибудь другое.
Руслан Одесса
13.07.2016, 16:25
ну и думаем попутно попробовать побаловаться Район нудистского пляжа. Какая там сейчас обстановка ?
ул - только микро сурманов раззадорить.
для нормальной рыбы палку бери лайтовую с тестом 5-17.
на пляже всё нормально, "сиськи" на месте :D
для нормальной рыбы палку бери лайтовую с тестом 5-17.
на пляже всё нормально, "сиськи" на месте :D
чи є сенс брати силіконові насадки, воблери??? чи ліпше креветку з пивом і на рибалку :)
на кормушки також нема що ловити???
чи є сенс брати силіконові насадки, воблери??? чи ліпше креветку з пивом і на рибалку :)
на кормушки також нема що ловити???
Якщо на бичка, то силікон бери однозначно. Тільки бери найменші моделі. На те, що більше від дюйма, мало що зачепиться, хоч і клюватиме. Тільки в камінні віддавай перевагу офсетникам на "чебурашці", щоб жало було всередині силікона. Ще краще жорстка голівка на базі офсетника, так набагато простіше витягнути гачок з жорсткої зубатої пащі жадібного бичка. Можеш ловити на УЛ, але шнур постав міцніший, ніж зазвичай, мідія на камінні - це не жарти. І про флуорокарбон не забувай. Взагалі почитай мій "морський" звіт за серпень минулого року. Я там усе детально розписав для таких новачків як я.
Про кормушку можеш забути, хоча взагалі, як я вже казав, є сенс спробувати піймати кефаль на донну снасть.
Взагалі почитай мій "морський" звіт за серпень минулого року.
скинь посилання,буду дуже вдячним.
vital-777
14.07.2016, 16:49
БЕРДЯНСК
Господв рыболовы, с 01.08. буду отдыхать в славном городе БЕРДЯНСК
подскажите где ловить, кого ловить и на что ловить? ловится креветка к пиву?
п.с. где оптовая продажа пива, где базар и остальные злачные места отдыхающего турЫста- рИболова??! Буду рад любой информации!!!
спасибо за ответ.
скинь посилання,буду дуже вдячним.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но можно ли ловить ставридку на самодур с пляжа или взабродку? Или луче использовать другие варианты?
Руслан Одесса
14.07.2016, 22:34
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но можно ли ловить ставридку на самодур с пляжа или взабродку? Или луче использовать другие варианты?
можно и с пляжа,после нереста она подходит к берегу в сумерки и тёмное время суток, палка 3м и самодур творят чудеса.
сейчас пока ставридка не вернулась с нереста,но к 1 августа должна прибыть..., в прошлом году подошла к 15 июля..
Ну как-раз с 1го собираюсь на отдых в катранку буду пробовать, в прошлом году при ловле кефали иногда вешалась и ставридка но единично, вот и сросил можно ли с пляжа целенаправленно ловить ставридку, т.к там ни волнорезов ни выступов ни чего.
Ну и вопрос два какой оптимальный размер крючка на кефаль 2й 4й?
А то купленная у двухстолбов снасточка доверия не внушает и крючки великоваты как по мне и толщина такая шо червя не насадишь,решил переделать самостоятельно...
Руслан Одесса
15.07.2016, 11:01
Ну как-раз с 1го собираюсь на отдых в катранку буду пробовать, в прошлом году при ловле кефали иногда вешалась и ставридка но единично, вот и сросил можно ли с пляжа целенаправленно ловить ставридку, т.к там ни волнорезов ни выступов ни чего.
Ну и вопрос два какой оптимальный размер крючка на кефаль 2й 4й?
А то купленная у двухстолбов снасточка доверия не внушает и крючки великоваты как по мне и толщина такая шо червя не насадишь,решил переделать самостоятельно...
на 2 столбах обычно барыжат снасточки на Хаджибеевского пелингаса,там всё правильно.
а вот в море если ловить полосатую то надо определить размер кефали, 1)если 200-400 грамм (чуларка) то крючёк # 10-6
можно ловить и на донку с резинкой, снасточка поднята на поверхность 2 поплавками.
2)если 400-800 сигнили то крючёк # 4
3)а если лобанчики и пелики крупнее 800 гр то крючёк # 2 - 1 и нет смысла мельчить или дешевить с крючком, ибо сходов будет много.
ставка и поводочки 0,5мм + поплавочки зелёного и кирпичного цвета (при сильно активной рыбе можно и оранжевого).
ствол плетёнка крепенькая ф0,2мм абразивостойкая ( если надо у меня есть в размотке 500м / 380 гривен ,жёлтая либо полосатая)
палки типа карповики.
катухи типа сюрфове или карповые.
грузики 60-150 грамм в зависимости от погоды и снасти.
...
По мере наступления сумерек пелагики идут в берег. Особенно если там свет! И рыбаки на лодках за ней:lodka-n:
А какая, еси не секрет, кефалька попадалась в Катранке?
А какая, еси не секрет, кефалька попадалась в Катранке?
Ну я поймал 3шт 2 - 18-20см и 1шт- 35см (в прошлом году конец августа начало сентября)
Руслан Одесса
19.07.2016, 23:48
мдя...,а у нас в Черномоске от радужного(пр-114) до пр-112 сейчас идёт кефалька средним товарным весом 500 грамм
Руслан Одесса
31.08.2016, 19:14
Ну что панове рыболовы и рыбацюги... сентябрь не за горами!
Короче кто хочет и может приехать на рыбалку с семьёй или без ... приезжайте ко мне в гости :D поселю в курене в 20 м от самого Чёрного моря(до пляжа 20 м), до мест рыбалки от 50 до 400м(рукой подать).
Домик у моря(курень,пр-114 в Черноморске\ Ильичёвске ) жилых 2 этажа , комфортно 4-6 чел,+ терасса с мангалом, по деньгам примерно 300 грн за домик в сутки.
если подробнее рассказать\показать звоните 050-31699восемьтри Руслан.
зы: в сентябре-октябре включают хорошую рыбалку с "раздачами" ... сарган,ставрида, кнут, плоская, луфарик,кефаль.
зыы:могу организовать выезд на рыбалку на катере на "банку" и другие злачные места... :)
vital-777
07.10.2016, 14:56
а что ставридка идет?
Руслан Одесса
07.10.2016, 15:44
а что ставридка идет?
Идет сарган и луфарь.
Бычек как обычно.
Плоская на подходе....
Всем привет!
Знатоки, подскажите, в середине июля уже можно рассчитывать на кефаль(сингиль) в районе Катранки, или еще рановато будет?
Руслан Одесса
20.06.2017, 22:33
Всем привет!
Знатоки, подскажите, в середине июля уже можно рассчитывать на кефаль(сингиль) в районе Катранки, или еще рановато будет?
если вода будет тёплая... 21 градус и выше то клёв будет :D
LEO 1979
21.06.2017, 06:46
А если будет холодная, то подходит барабуля :)
(в прошлом году так было)
Руслан Одесса
21.06.2017, 09:16
А если будет холодная, то подходит барабуля :)
(в прошлом году так было)
барабуля это лучше..., снасточка с короткими поводочками без поплавков, крючёк с длинным цевьём( типа гамик F16 #8-10) на него рачка мелкого или дубовика(креветка) и будет вам счастье, особенно если ловите с прикормкой зоны( в прикормке глина\земля для мути,креветка и её отходы, нереис которому стало плохо,крабы,мягкая часть от мии- всё это перемешивается,добавляется немного песка для веса\рассыпчивости,поверхностного эффекта и подаётся в зону ловли после первой пойманой барабули,прикормка держит стаю в зоне ловли)
зы:жарить на сливочном масле!!! вялить непортрошёную!
зыы:замораживать домой без голов,чищеную,уложенную валетом в тетрапаки от молока 1,5-2л(яготинское,славия)или от сока.Удачи!
Поедем в июле бычка ловить. Соскучились по тройной ухе так шоб пальцы слипалиcь и как обычно привезём соленого домашним дома на балконе. Тилигульском лимане.
Грибівка (коло Кароліно-Бугаз) через тиждень буду там, що там можна половити?? Цікавить які спінінги брати, на хижака чи мирну рибку, чи по одному кожного + поплавок і досить. Спорядження думаю вже на місці куплю.
Руслан Одесса
12.07.2017, 22:51
Грибівка (коло Кароліно-Бугаз) через тиждень буду там, що там можна половити?? Цікавить які спінінги брати, на хижака чи мирну рибку, чи по одному кожного + поплавок і досить. Спорядження думаю вже на місці куплю.
кефаль ,ставрида,барабулька,бычёк.
саргана пока нет... нормального нет :D, а тех мелких шнурков я принципиально не ловлю.
на кефаль карповики или фидеры или бомбардная палка.
на барабульку фидеры или 3 м спининг.
на ставриду примерно 3 м спининг под самодур.
на бычка примерно 3 м спининг с берега или коротыш 1,5-2м для лодки или водного велосипеда.
значить спінінги можна залишати дома і брати виключно фідери.
Собираюсь в район Коблево, чуть в сторону Морского, вот сюда
подскажите что там сейчас можно ловить и каким способом, что с собой брать.
Ловить думал с берега, вроде есть пирсы,
Также думал взять резинку метров 50 чтоб вечерком сидя на берегу под бутылочку винца типа рыбу ловить - стоит ли, что ловить на что ?
Или может просто спининг взять и силиконки вякие или еду на крючке в воду кидать.
Думаю лодку надувнушку кинуть, но нет понимания надо ли, есть ли смысл ?
Буду благодарен за любую информацию.
Руслан Одесса
16.07.2017, 11:26
значить спінінги можна залишати дома і брати виключно фідери.
якщо спінінги до 2,6м - залишай :D , бо с пляжу до середини серпня-вересня нема чого робити ....
пляж потребуе довги патики... :D
Руслан Одесса
16.07.2017, 11:31
Собираюсь в район Коблево, чуть в сторону Морского, вот сюда
подскажите что там сейчас можно ловить и каким способом, что с собой брать.
Ловить думал с берега, вроде есть пирсы,
Также думал взять резинку метров 50 чтоб вечерком сидя на берегу под бутылочку винца типа рыбу ловить - стоит ли, что ловить на что ?
Или может просто спининг взять и силиконки вякие или еду на крючке в воду кидать.
Думаю лодку надувнушку кинуть, но нет понимания надо ли, есть ли смысл ?Буду благодарен за любую информацию.
сейчас ктото с форумчан отдыхает в морском..., лучше уточнять по телефону.
- сейчас тема ловить кефаль и барабульку.
- бычёк с лодки, на грядках.
- с августа ждём ставридку..., сейчас поштучно и мало кто утруждает себя таким занятием.
- сарган думаю тоже с августа начнётся... , сейчас только шнурки и то редко.
кефаль ,ставрида,барабулька,бычёк.
саргана пока нет... нормального нет :D, а тех мелких шнурков я принципиально не ловлю.
на кефаль карповики или фидеры или бомбардная палка.
на барабульку фидеры или 3 м спининг.
на ставриду примерно 3 м спининг под самодур.
на бычка примерно 3 м спининг с берега или коротыш 1,5-2м для лодки или водного велосипеда.
А поскажите пожалуйста, насколько далекий нужен звброс, если ловля с берега?
Руслан Одесса
18.07.2017, 00:39
А поскажите пожалуйста, насколько далекий нужен звброс, если ловля с берега?
настолько далёкий что б достать до рыбы... :D
маску,трубку ,ласты... и посмотреть можно...
настолько далёкий что б достать до рыбы... :D
Хахаха....
Хахаха....
8467 сантиметров:spin:
Руслан Одесса
22.07.2017, 09:23
как то так .... :D
А шо там слышно по ремонту дороги? А то на другом форуме прочитал от таке, а завтра ехать в Катранку...:158:
15 августа 2017 в 09:42
В Субботу надо было проехать через кордон. Непроехал. Пробка начинается сразу за Маяками. Фуры напускают. Жара. Ремонт дороги кладут асфальт. Спросил сказали стоять в пробке минимум часа три. Развернулся поехал на Одессу. На кругу на Ильичёвск (Черноморск) вернее в сторону Ильичёвска тоже никто никуда неедет. Такчто в сторону Маяков Сечас лучше вообще неехать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]полная
А шо там слышно по ремонту дороги? А то на другом форуме прочитал от таке, а завтра ехать в Катранку...:158:
Я ехал в середине июля. Ремонтировали мост и дорогу перед Маяками.
Сейчас смотрю на гугл пробки, то наверно таки перекинулись уже за мост.
Сам буду ехать на следующей неделе в Катранку, поеду ночью, надеюсь трафик будет гораздо меньше.
Руслан Одесса
31.08.2017, 13:05
началась хорошая осенняя рыбалка, настали и сентябрьские цены на курень(домик у моря ) :D , если 2-3 человека( один этаж+ терасса то 300 грн/сутки
если весь домик то 500 грн (5-6 комфортно, или 2 пары на разных этажах )
терраска,мангал,шампура +сетка,гостевой сачёк для ловли креветки :D
подробности по телефону которые есть в профиле...
Руслан Одесса
12.09.2018, 11:00
Обновлю в связи с началом осеннего сезона и осенней рыбалки :)
настали и сентябрьские цены на курень(домик у моря ) :D , если 2-3 человека то от 300 грн/сутки за домик.
(5 чел комфортно, или 2 пары на разных этажах )
терраска+мангал,шампура +сетка,гостевой сачёк для ловли креветки :D
до моря 20 м!!!
подробности по телефону который есть в профиле...
фотки здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы: если ехать на камбалу предварительный звонок что б угадать с погодой...
зыы: сарган и ставрида -есть...
Yevgeny_ZP
12.09.2018, 23:42
[B] +сетка,гостевой сачёк для ловли креветки :D
Размеры сачка для Гостей волнуют...
vital-777
13.09.2018, 10:19
А в Кирилловке под Мелитополем после шторма сейчас на пляже присесть негде. Пеленгаса тягают
Руслан Одесса
13.09.2018, 22:25
Размеры сачка для Гостей волнуют...
разрешёный размер... :D , дэль 6мм...
хотя пару дней назад сачком куда хуже "чайники" почти ведро за час в бухте наторбили...
Доброго всем, други нужен совет. С 09.08 уезжаю в отпуск, интересует морская рыбалка с берега. Первый раз еду в данное место, может кто в курсе стоит заморачиваться, или там с берега нет смысла даже пробовать ловить. По снастям, есть екстра хевики фидера и ультралайт спиннинги.
Sergey7654321
06.08.2021, 13:32
Думаю с пляжа мелким пилькером - всегда можно попробовать половить ставридку или саргана.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010