Показати повну версію : Рыбоохрана - Общий трёп
Alexzender
05.01.2012, 15:38
В данной теме обсуждение всего что не вошло в тематический список по ветке. Убедительная просьба соблюдать правила форума, ветки, нормы приличия. Отступления от правил и норм - караются согласно законам военного времени.
Alexzender
05.01.2012, 15:44
Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства (Головрибвод) оголошує конкурс на кращу розповідь, фото або відеосюжет на тему рибальства.
а вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serg_Nikol
05.01.2012, 17:26
а вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чем им не история с рыбалки!;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем им не история с рыбалки!;) ] отправляй:D:D:D
Stasitsky
03.02.2012, 14:41
Страницей назад обсуждалась ситуация законности ловли на Броне.
Я понимаю, что это в "Рыбохрану", но тут был задан вопрос, да и прочитают больше. Так вот, что удалось выяснить. Привожу ответ с другого рыболовного ресурса:
"Собственно не удержался и позвонил в рыбинспекцию для выяснения вопроса можно ловить на Броне или нельзя, и если нельзя, то почему:
Да, Броня не входит в зимовальные ямы, но там запрещено ловить круглый год. Это не связано с закрытой территорией Киевской ГЭС. Рыбная ловля на данном участке ограничивается правилами спортивного и любительского рыболовства.
Ниже выдержки из правил:
Правила любительского и спортивного рыболовства (с изменениями и дополнениями)
Утверждены приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.99 № 19.
Зарегистрирован в Минюсте Украины 28.04.99 № 269/3562
Изменения внесены приказом Минагрополитики Украины №229 от 1.08.2001 года, зарегистрированы в Минюсте Украины № 819/6010 от 14.09.2001 года
Запрещается лов рыбы, добыча водных животных в течение всего года:
- В Днепровских водохранилищах:
- Киевском – перед устьем р. Тетерев на участке, ограниченном со стороны водохранилища линией, идущей от южной окрины с. Страхолесье по водной границе Днепровско-Тетеревского госоохотничьего хозяйства до северной окраины с.Сухолучье по реке Тетерев до с. Приоорск.
- Каневском:
- на расстоянии 5 км вниз от плотины до гатки;
- в заливе "Речище" вниз от плотины до гатки;
- в заливе "Галерное" по всей акватории.
Полный текст читаем тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
- на расстоянии 5 км вниз от плотины до гатки;
- в заливе "Речище" вниз от плотины до гатки;
- в заливе "Галерное" по всей акватории.
Гатка - это киевское сленговое выражение, фразеологизм, обозначающее перекат. В Киеве насчитывается не менее десятка различных известных гаток. О какой именно идет речь, и какая взаимосвязь между офиц документами и диалектическим фразеологизмом?
Роман(РМ)
04.02.2012, 07:03
Гатка - это киевское сленговое выражение, фразеологизм, обозначающее перекат. В Киеве насчитывается не менее десятка различных известных гаток. О какой именно идет речь, и какая взаимосвязь между офиц документами и диалектическим фразеологизмом?
Канівському: - на відстані 5 км вниз від греблі Київської ГЕС;
нижняя граница зоны напротив мыса им. Юры Бороды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5501988&lon=30.5045915&z=16&l=0&m=b
- в затоці "Річище" вниз, від греблі до гатки;
вот тут гатка в месты впадения протоки от БРОНИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5694192&lon=30.5248582&z=18&l=0&m=b
во всяком случае инспекция 3 участка обьясняет именно так.
во всяком случае инспекция 3 участка обьясняет именно так.
А свои объяснения они как-то подкрепляют документально?
Или только на словах, типа:
- от того дерева до зеленого забора - низя (там сети подшефных браков стоят), а воооон там (*указывающий жест рукой) - можна, так и быть, ловите себе, турЫсты...
Роман(РМ)
04.02.2012, 15:10
А свои объяснения они как-то подкрепляют документально?
Или только на словах, типа:
- от того дерева до зеленого забора - низя (там сети подшефных браков стоят), а воооон там (*указывающий жест рукой) - можна, так и быть, ловите себе, турЫсты...
я думаю если у вас есть альтернативная точка зрения- то можете лично с ними подискутировать..:D:D:D
я думаю если у вас есть альтернативная точка зрения- то можете лично с ними подискутировать..:D:D:D
Делал, делаю и буду делать (в смысле дискутировать), особенно учитывая тот факт, что я представитель СМИ :rolleyes:
ЗЫ:
Про друковані засоби масової інформації
(пресу) в Україні
ЗАКОН УКРАЇНИ
від 16 листопада 1992 року N 2782-XII
Журналіст має право:
1) на вільне одержання, використання, поширення (публікацію)
та зберігання відкритої за режимом доступу інформації; ( Пункт 1
частини другої статті 26 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1703-IV ( 1703-15 ) від 11.05.2004 )
2) відвідувати державні органи влади, органи місцевого і
регіонального самоврядування, а також підприємства, установи і
організації та бути прийнятим їх посадовими особами;
3) відкрито здійснювати записи, в тому числі із застосуванням
будь-яких технічних засобів, за винятком випадків, передбачених
законом;
4) на вільний доступ до статистичних даних, архівних,
бібліотечних і музейних фондів; обмеження цього доступу
зумовлюються лише специфікою цінностей та особливими умовами їх
схоронності, що визначаються чинним законодавством України;
5) переваги на одержання відкритої за режимом доступу
інформації;
6) на безкоштовне задоволення запиту щодо доступу до
офіційних документів;
7) по пред'явленні редакційного посвідчення чи іншого
документа, що засвідчує його належність до друкованого засобу
масової інформації, перебувати в районі стихійного лиха,
катастроф, в місцях аварій, масових безпорядків, на мітингах і
демонстраціях, на територіях, де оголошено надзвичайний стан;
Делал, делаю и буду делать (в смысле дискутировать), особенно учитывая тот факт, что я представитель СМИ :rolleyes:
ЗЫ:
Про друковані засоби масової інформації
(пресу) в Україні
ЗАКОН УКРАЇНИ
від 16 листопада 1992 року N 2782-XII
Журналіст має право:
1) на вільне одержання, використання, поширення (публікацію)
та зберігання відкритої за режимом доступу інформації; ( Пункт 1
частини другої статті 26 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1703-IV ( 1703-15 ) від 11.05.2004 )
....;
может подскажете , на что из вышеперечисленного(ну может кроме последних пунктов), не имею права я просто как гражданин:rolleyes:
наверное неправильно сформулировал - что в этом такого "экстра" что право на это имеют только при наличии удостоверения:confused:
Позвольте с Вами не согласиться коллега.
Гатка это не "это киевское сленговое выражение, фразеологизм, обозначающее перекат", а вполне конкретное РУКОТВОРНОЕ гидротехническое сооружение.
Вот как, например, оно описывается в словаре Брокгауза и Ефрона:
Гатка -особая плотина, устраиваемая на быстрых реках для удобнейшего ужения рыбы. В месте, избранном для ловли, вбивают по направлению от берега к середине реки колья в два ряда, на расстоянии одного аршина один от другого. Оба ряда кольев оплетаются лозой или орешником, и затем промежуток между плетнями заваливается в уровень с поверхностью воды хворостом. Впереди Г. образуется место с весьма слабым течением, куда закидывают удочки и бросают прикормку; но большую часть прикормки следует бросать в хворост, наложенный между плетнями, откуда она силой течения вымывается и, попадая в тихое место, опускается там на дно.
Существует еще несколько определений понятия ГАТКА, но все они указывают на то, что это именно икусственно созданное соружение, в отличие от переката, создаваемого природным путем течением реки.
Ну и в качестве уточнения поста raleks77:
"- в затоці "Річище" вниз, від греблі до гатки;
вот тут гатка в месты впадения протоки от БРОНИ"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5694192...2&z=18&l=0&m=b ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5694192&lon=30.5248582&z=18&l=0&m=b)
Здесь следует читать "в месте впадения Обводного канала в Речище".
Да, и еще один момент. Законы писаны для законопослушных людей.
Сегодня ездил на дачу и, проезжая через плотину Киевской ГЭС, наблюдал порядка 15-20 пингвинов, ловящих рыбу в 200 метрах от кромки плотины, т.е. на самом сбросе.
А Вы говорите "правила", "законы"...
может подскажете , на что из вышеперечисленного(ну может кроме последних пунктов), не имею права я просто как гражданин:rolleyes:
наверное неправильно сформулировал - что в этом такого "экстра" что право на это имеют только при наличии удостоверения:confused:
Не буду вдаваться в подробности, т.к. это офтоп для данного форума, скажу в двух словах: Вы сами пробовали получить какую-то информацию в сжатые сроки, например сделать информационный запрос?
Никого ни к чему не призываю, просто в своем предыдущем постинге объяснил свою позицию по отношению к представителям определенных структур, которые возомнили себя ХОЗЯЕВАМИ водоемов :cool:
Я такой же гражданин этой страны, как и все посетители данного форума. Просто имею свою обоснованную позицию и взгляды на некоторые вопросы...
ЗЫ: Как вариант - прочтите пост Сергея Никольского за 2011 год о его встрече с инспекцией...
Гатка это не "это киевское сленговое выражение, фразеологизм, обозначающее перекат", а вполне конкретное РУКОТВОРНОЕ гидротехническое сооружение.
Вот как, например, оно описывается в словаре Брокгауза и Ефрона:
Гатка -особая плотина, устраиваемая на быстрых реках для удобнейшего ужения рыбы. ....
Был не прав, прошу прощения.
Да, и еще один момент. Законы писаны для законопослушных людей.
Сегодня ездил на дачу и, проезжая через плотину Киевской ГЭС, наблюдал порядка 15-20 пингвинов, ловящих рыбу в 200 метрах от кромки плотины, т.е. на самом сбросе.
А Вы говорите "правила", "законы"...
Законы пишут люди и для людей.
Запреты, запрещенные места для ловли и нормы вылова обсуждать не хочу, т.к. наверняка данная дискуссия перерастет в плоскость политики, а от нее уже ей Богу тошнит :(
С ув. ко ВСЕМ!
Святослав
08.02.2012, 09:45
Наша песня хороша начинай сначала:D
Очередная страшилка:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или подготовка к спуску воды на КВХ и давке очередной порции выжившей рыбы?
Наша песня хороша начинай сначала:D
Очередная страшилка:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или подготовка к спуску воды на КВХ и давке очередной порции выжившей рыбы?ДА, и к этому(к спасению своих хатынок) очень плотненько готовят население:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДА, и к этому(к спасению своих хатынок) очень плотненько готовят население:mad:
Да, похоже начинают нагнетать.
Вчера и по ТСН в вечерних новостях сюжет был на эту тему.
Так-что ждем повторения 2010-го.:mad:
Народ! И особенно касается особо-горячих - перечитайте ещё раз правила этого раздела. Вроде сильно по ним тут гайки не зажимают, т.к. общение идёт в нормальном русле, но на голову сесть тоже никто не даст.
Все ваши пожелания "добра" кому-то и эпитеты смачные - адресуйте непосредственно адресатам и не через Домик, а напрямую!
V_pugach
10.02.2012, 11:57
MIGnews.com.ua
Рыболовство как отрасль прекратит свое существование после 2050 года, так как к этому моменту рыбные ресурсы полностью истощатся. Так считает председатель правления Международного союза охраны природы Ашок Хосла.
"К 2050 году рыбные ресурсы закончатся, ловить станет нечего... Всей отрасли тогда настанет конец", - заявил он, сообщает РИА Новости.
Согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (SAO), на которые сослался Хосла, пик добычи рыбных ресурсов был пройден к началу ХХ века. Затем, после непродолжительной стабилизации, объемы вылова упали на 15% с 1950 по 1975 годы, и "сокращение продолжается с ускорением", отметил он.
Мне, то ли к счастью, то ли даже совсем наоборот, не приходится рыбачить в местах описанных "гаток". Но, так как все может поменяться, то действительно, хотелось бы видеть более конкретное описание забороненых мест. Что "гатка":cool:, это обычно, как описано у классиков, древестно-хворостное сооружение. Их настроить и поломать можно немало. И приезжему как узнать где какая "гатка" попробуй еще ... Или таже Броня - местным, наверное понятно что это такое и где ...
Это как если местная власть какая ( что вполне возможно ), запретит ловить в районе :D "васькиного дерева". Местным понятно, а приезжему-проезжему головоломка и при попадании на "власть" получится уже не головоломка а голотрепка за лов в незаконном месте.
Конечно, в идеале, было какие-то Знаки Запретные На Местности, но то из области фантастики :D
Роман(РМ)
18.02.2012, 08:39
В Кременчугском водохранилище Днепра массово гибнет рыба
На Кременчугском водохранилище Днепра в Сулинском ландшафтном заказнике зафиксирована массовая гибель рыбы.
<table class="MGC0844328443" bgcolor="#f0f0f0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%"> <tbody><tr> <td align="left" valign="top">
</td> </tr> <tr> <td align="left" valign="top">
</td> </tr> </tbody></table>
Как сообщает УНИАН, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в связи с сильными морозами и снегопадами на водоемах образовался толстый слой льда, который отрезал доступ кислорода к воде, передает Цензор.НЕТ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Его недостаток привел к массовой гибели рыбы.
Сулинский ландшафтный заказник является основным на Кременчугском водохранилище нерестилищем, местом нагула и зимовки разнообразных видов рыб.
Сейчас там изучают ситуацию работники Государственной областной экологической инспекции. Ихтиологи установили, что кислорода в воде в десять раз меньше минимально допустимой нормы. Такая ситуация повторяется каждый год, отмечают специалисты. По словам начальника Государственной экологической инспекции в Черкасской области Олега Савицкого, сотрудники рыбоохраны, риббригад, заказника и экологической инспекции в настоящее время прилагают усилия для спасения рыбы.
А я за запрет троллинга!!!Хищника почти не осталось,что делать будем,когда совсем не станет???Ни стыда,ни ума,ни совести!!!На озере в 3 км длинной по 3-4 "трактора" по осени:lodka::gan2::lodka::gan2::eek::eek::eek::eek ::eek:На Кременчугском водохранилище массово гибнет рыба
На Кременчугском водохранилище Днепра в Сулинском ландшафтном заказнике зафиксирована массовая гибель рыбы. Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на черкасский телеканал «Рось», в связи с сильными морозами и снегопадами на водоемах образовался толстый слой льда, который отрезал доступ кислорода к воде. Его недостаток привел к массовой гибели рыбы.
Сулинский ландшафтный заказник является основным на Кременчугском водохранилище нерестилищем, местом нагула и зимовки разнообразных видов рыб.
Сейчас там изучают ситуацию работники Государственной областной экологической инспекции. Ихтиологи установили, что кислорода в воде в десять раз меньше минимально допустимой нормы. Такая ситуация повторяется каждый год, отмечают специалисты. По словам начальника Государственной экологической инспекции в Черкасской области Олега Савицкого, сотрудники рыбоохраны, риббригад, заказника и экологической инспекции в настоящее время прилагают усилия для спасения рыбы..........................Вот такие новости.И это второй год подряд.В том году тоже была комиссия выяснили воды сбросили больше чем надо. Как наверное выяснится спустя некоторое время и в этом году был сброс воды.А вы о тролингистах.Несерьезно .Я живу в верховьях Сулы сегодня как дней пять уже рыба вообще не клюет причем у всех.Лед просел конкретно.Клюет только на ставках.Хотя на ставках замор должен быть а не на речке.По вашей логике и зимнюю рыбалку запретить?
Давно не читал данную ветку,наткнулся на сообщения про 2050 год и пропажу рыбы...
Думаю из ряда фантастики,на тему что стоит быть более бережливыми к рыбным запасам и так далее.Как по мне это заявление можно отнести к мифам про конец света 2012,закрытие популярных соц.сетей и прочее,рыбы пережили столько всего,и думаю что они переживут ещо столько же.Самое худшее как по мне это пропажа некоторых видов рыб,но далееко не всех,да и то врядли..
Одни спускают другие взрывают,а третьи деньги получают и нехера не делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр 17
20.02.2012, 09:01
Прежде чем запрещать сосчитайте сети на этом озере и электробраконьеров....
Может кастинг тоже запретить? На твичинг по моему клюет чаще!
И вообще давайте оставим все для "мажоров", а для нас простых смертных, ловящих на один спиннинг с воблером ЗАПРЕТ!
И так уже дожились, купив на последнее китайца 2,5лс и надуваху регистрация с правами стоит в 4 раза дороже самого комплекта и зачем то нужны права на 75лс...:drv:
Согласен на все 100%.
Эта тема необнократно обсуждалась на форумах. Вызывает сожаление тот факт, что коллеги призывающие к отмене троллинга наверное не совсем правильно понимают, что:
80% гибели малька и задухи рыбы приводит регуляция ГЕСами, в угоду всяким там "Рублевкам",
15% браки с электроудочками, новомодным использованием газа, сетями,
остальное наш брат рыбак.
Теперь вопрос к IV-DU - сколько тем написаны Вами и принадлежит к борьбе:
1. с так называемыми "драчистами"
2. ловле переметами
3. балансирщиками берущих 200 гр. судачков
и т.д.
Где то я могу в процентах ошибаться, но суть осталась прежней. Вместо борьбы с истинными виновниками, как всегда имеет место... сами себе чубы, как всегда повырываем, наградим непричасных, накажем невиновных!
На Кременчугском водохранилище массово гибнет рыба
Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на черкасский телеканал «Рось», в связи с сильными морозами и снегопадами на водоемах образовался толстый слой льда, который отрезал доступ кислорода к воде. Его недостаток привел к массовой гибели рыбы.
Сейчас там изучают ситуацию работники Государственной областной экологической инспекции. Ихтиологи установили, что кислорода в воде в десять раз меньше минимально допустимой нормы. Такая ситуация повторяется каждый год, отмечают специалисты. По словам начальника Государственной экологической инспекции в Черкасской области Олега Савицкого, сотрудники рыбоохраны, риббригад, заказника и экологической инспекции в настоящее время прилагают усилия для спасения рыбы..........................
В том году тоже была комиссия выяснили воды сбросили больше чем надо. Как наверное выяснится спустя некоторое время и в этом году был сброс воды.Хотя на ставках замор должен быть а не на речке.а вот я считаю:
что дело vообще не в морозах (и не во льдах)- чай не на севере живем, а если бы и на севере жили:
так там же рыбы все одно поболее нашего будет (и не зря туда народ мотается за дурные бабки порыбачить хоть изредка)- так что дело не во льдах, а например:
давайте отмотаем кинопленку назад -у каждого в памяти еще жива, например:
КончаЗаспа - даже после самых заснеженных зим и морозов -разве там меньше было после них рыбы? :fishing: - после этого было угроблено намывамы и изменениями природных систем ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО БЫЛО ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ -ТАК ЧТО:
совсем не в том дело-:lodka-n: и пора себе четко давать отчет в этом ..
Одни спускают другие взрывают,а третьи деньги получают и нехера не делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глядя на такое 2050 год не кажется фантастикой....:mad:
Теперь вопрос к IV-DU - сколько тем написаны Вами и принадлежит к борьбе:
1. с так называемыми "драчистами"
2. ловле переметами
3. балансирщиками берущих 200 гр. судачков
и т.д.
Может я и не писал темы по вышеуказанным фактам, но за сезон режу в клочья 10-15 сеток даже на глазах у браков... Самое смешное что был оштрафован рыбинспекцией за то что ловил на Днепре - из протокола:"я ловил рыбу спиннингом с пластиковой лодки", дело было в августе и как я потом узнал из сайта "рыбоохорона" в этом месте бесплатный лов... Смех!
Ну и самое интересное сколько я не пытался на этом сайте вставить вместо подписи страничку из сайта "рыбнадзор" с картой на которую можно наносить места браконьерства ан не получаетя, на соседнем рыбалка.ком с трудом, ведя переговоры с модераторами таки удалось..., а тему упрямо отказываются создавать...
А на счет " Вместо борьбы с истинными виновниками, как всегда имеет место... сами себе чубы, как всегда повырываем, наградим непричасных, накажем невиновных" - тут Вы 100% правы!
Роман(РМ)
27.02.2012, 14:25
"Віце-спікер Микола Томенко занепокоєний тим, що уряд пропонує повернути дозвіл на ввезення в Україну електровудок та інших засобів для рибного браконьєрства.
За його словами, 7 лютого парламент прийняв у першому читанні урядовий проект закону про реформування та вдосконалення дозвільної системи у сфері охорони навколишнього природного середовища, повідомляє прес-служба ВО "Батьківщина".
Даним законопроектом серед іншого вносяться зміни в статтю 53 Закону України про тваринний світ, зокрема, вилучається принципова норма про те, що в Україну заборонено ввезення "електроловильних систем (електровудок), монониткових (волосінних) сіток, мисливських капканів та інших засобів добування об'єктів тваринного світу, заборонених законом".
Томенко нагадав, що лише влітку минулого року після довгих дискусій у парламенті під тиском громадськості було ухвалено закон, яким, серед іншого, забороняється ввіз в Україну вищезгаданих знарядь лову.
Томенко, як автор закону, підкреслив, що дія закону вже за один сезон значно покращило ситуацію із неконтрольованим виловом риби, який зазвичай практично дорівнює промисловому.
За його словами, наслідки повернення дозволу на ввіз в Україну такого роду знарядь лову можуть бути катастрофічними.
Томенко пояснив, що через їх дешевизну в більшості випадків вони просто викидаються після разового використання і на дні водойм накопичуються кілометри викинутих синтетичних сіток, які не гниють роками і в які потрапляє і гине риба.
Томенко повідомив, що він вже направив профільному комітету свої поправки до законопроекту.
Окрім того, віце-спікер поінформував, що він особисто звернеться до прем’єр-міністра з проханням роз’яснити "хто в уряді лобіює узаконення в Україні рибного та мисливського браконьєрства".
"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одни спускают другие взрывают,а третьи деньги получают и нехера не делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]интересно - а кто снимал!?..грин пис или:cool::cool::cool::cool::cool::cool:просто поплавать кто решил:cool:;);):rolleyes:
млин я когдато видел нечто подобное после электро удочников зрелище жуткое но мы хотябы их тогда поймали и провели беседу :pop: поклялись больше так не делать . А здесь.... просто нет слов просто возникает большое желание просто набить лицо и приложить все усилия что бы посадить этих нелюдей очень очень на долго и заставить оплатить всю загубленую рыбу . Чоб все кто возмет в руки электро удочку или взрывчатку 10 раз подумали
Добрый день уважаемые.
А нет ли какой-либо службы или организации , которая отреагировала бы на сообщение о сетях?
Сегодня обкатывали моторчик в районе Оболони - немного выше, увидели две сети в разных местах, весьма большие. Метров по 15-20.
Стоят глубоко - можно видеть только рядом если проходишь.
Сами вынимать побоялись , лодка маленькая у нас, да и могут подумать что это наша сетка, хотя бы еще кто-то был рядом, двумя лодками можно вытянуть.
Короче позвонить бы кому , да сообщить, и координаты могли бы сообщить, и подождали бы если надо...
Alexzender
03.03.2012, 09:15
Добрый день уважаемые.
А нет ли какой-либо службы или организации , которая отреагировала бы на сообщение о сетях?
Короче позвонить бы кому , да сообщить, и координаты могли бы сообщить, и подождали бы если надо...
вот сюда нажмите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там слева еще телефон "горячей линии"
викторкрым
03.03.2012, 18:43
Я ОЧЕНЬ РЕДКО ПОПАДАЮ НА ДНЕПР. В АПРЕЛЕ БУДУ В КИЕВЕ! БУДЕТ ВРЕМЯ ПОЛОВИТЬ РЫБУ !
ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОТ ВОПРОС!!!!!
КОГДА НА ДНЕПРЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАПРЕТ???
КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ!:helpme:
ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ МОЖНО СО СПИННИНГОМ ПОГУЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?
вот сюда нажмите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там слева еще телефон "горячей линии"
Отлично! Спасибо!
Я сюда этот номер тоже продублирую - может кому пригодится, слева его не нашел.
Державне агентство рибного господарства України звертається до всіх громадян, які стали свідками фактів браконьєрства, з проханням негайно повідомляти про це на «гарячі лінії» управлінь Держрибоохорони у вашому регіоні або Головрибводу. Гаряча лінія (цілободово) - (044) 486-44-24
Хм...у меня вот вопрос,точнее несколько:
1-зимовальная яма.Она считается такой,пока на реке стоит лед,или когда его ещо нету он но должен вот вот стать,или же она круглый год? Но вить все года лодки спокойно ловили (лето,осень) там где зимой запрет в виду зимовальных ям.Так в чем же сейчас шумиха то такая касательно зимовальной ямы от ММ?Вить уже весна,льда нет,а если и есть местами то он вот вот сойдет.Поясните пожалуйста,можно ли ловить:
а-с лодки
б-с берега
(при соблюдении нормы вылова естесно)
2-Про перелов,вот например при норма в 3кг,у меня в садке 5,рыба разная там есть предположим лящ на 2кг,1кг карася и 2кг плотвы,за каким критерием будет разчитыватяс перелов? Там какая то фиксированная сума? Или оно выщитывается в зависимости от того какая рыба в садке? Если в зависимости от рыбы в садке,то как определить какой именно? Вить сами по себе (по отдельности рыбы не превышают норма тобишь нету особей по 3кг...) так по какой из пород рыб,будет выщитыватся перелов?
3-Слухи или реальность про то что начиная с этой весны,ну тобишь или с 1апреля или уже вот с 1 марта,рыб.иснпекция будет просить предьявлять садки не только тех кто ловит на лодках а и тех кто ловит с берега? В черте города Киев.
С Ув.
Зимовальная яма становиться таковой по приказу облрыбохороны "про заборону лову на зимувальний період в період .....".
Обычно. По Киевской обл. Это наступает 1 ноября. Соответственно на зимовальной яме низя ловить ни с лодки , ни с берега.
При перелове ущерб считается с каждого хвоста в улове, не зависимо переловленный он или нет. ИМХО.
Почему бы и нет - норма на всех одинаковая, что для береговиков, что для лодочников. С 1 апреля им это делать не резон - на нерестовый запрет "в межах населених пунктів з 1 вудкою і 1 гачком" - фперед за орденами но без перелова.
2,3 пункт - ответ изчерпывающий.
А вот 1,смотрите зимовальная яма,исходя из названия это яма на которую рыбы уходят на зиму,когда они мало активны и т.д. и на ней незя ловить потому что посути там находится масса рыбы которая некуда от туда дется не сможет,это понятно.Но вить весна,лето,осень- в эти сезоны рыбы плавают,двигаются,активно перемещаются,они не стоят на одном месте,и как же быть?Вить яма то выполнят функцию зимовки только когда температуры воды опускается ниже оделенной отметки,а в другие сезоны рыбы там может и не быть вообще.
Вот с этим вопрос остался.Обьясните его пожалуйсто.
С Ув.
Та нету в них рыбы - рыбы приказы читать не умеют и зимуют там, где им удобнее :D
По срокам запретам на зимовальной яме из-за температуры и вводят запрет с 1 ноября обычно, как я и указал.
Ну про то что его вводят я и не чего не говорил,а вот когда его снимают?
По логике тогда,когда льда нету на днепре и вода немного прогрелась?
Или я не прав?
Ну про то что его вводят я и не чего не говорил,а вот когда его снимают?
По логике тогда,когда льда нету на днепре и вода немного прогрелась?
Или я не прав?
На этаж ниже,ссылочку давали
Читал,и смотрел видео.
Но как видно на том видео,что тот рыбинспектор,принимает звонки касательно браконьерства,сетей..т.д. ,а вот в плане всяких указов,приказов...и прочего он слабоват,если не сказать больше..вон даже на вопросы которые ему задали он ответчал:
-''ну походу да''
-'' наверное так оно и есть''
где ж тут определенность то?
С таким же успехом это мог сказать и обычный рыбак.Хочется конкретики,ясно что тот документ полумистический который негде незя найти что б почитать хотя б,но может кто то кроме того человека который дал ссылку на свой блог,пробивали эту ж инфу и имеют какие то сведенья?
Я конечно извиняюсь, но предположим пошел я 25 марта на рыбалку и поймал 3 кг плотвы (все по-честному) т.е. 15 шт по 200 грамм. И случится это как раз на территории зимовальной ямы (допустим на МоМо).
Вот Роман позвонил в инспекцию и ему там сказали, что с берега нельзя.
С кем он говорил - мы не знаем...Ответ по телефону не имеет юридической силы.
Далее, эти 15 шт. плотвы мне обойдутся 1275 грн штрафу.
Одна плотва - 85 грн.
Очень много на форумах всяких ссылок, но где ссылка на любой указ или постановление на то, что я не имею права ловить с берега на любимой Оболони? Как законопослушный гражданин я захожу на сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и читаю след.
"У місцях зимівлі риби (зимувальних ямах) забороняється будь-яке рибальство. Відповідно до наказу №299 від 27 жовтня 2011р. Головного державного управління, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у м. Києві та Київській обл. визначено місця, де рибна ловля забороняється з 1 листопада у зимовий період 2011/2012рр." Далее перелик зимовальних ям. Все.
Зимний период закончился...Норма 3 кг...пусть 3 кг.
1 плотва стоит 85 грн - это понятно.
Все это очень напрягает...
С одной стороны распечатал с официального сайта вышеуказанную выдержку и с 1-го марта ходи по НН и джигуй до упора и т.д.
С другой стороны мы понимаем наши права с 1-го апреля, т.е нерестовый запрет. Так же мы понимаем - с 1-го ноября - запрет на ловлю на зимовальных ямах. Но с 1-го марта по 1-е апреля у нас правовое безвременье...
Норма определена четко - 3 кг.
Штрафы прописаны четко, плотва 85 грн, судак - 510 грн...
Где официальный запрет на ловлю с берега на Оболони, Подоле в марте 2012 года?
... Зимний период закончился......
Где в оф. документах написано, что с 1-го марта зимний период закончился? :confused:
Он закончится с началом нерестового запрета... где-то в апреле. :)
В правилах любительского рибальства сказано, что дозволяеться ловля в зимовий период від льодоставу до скресання криги. То есть зимний период обозначен именно так - від льодоставу до скресання криги Значит, если я на берегу с удочкой, то значит льда нет и зимний период закончился.
Правила - оф. документ.
Инфа на сайте тоже - вспоминаем - "У місцях зимівлі риби (зимувальних ямах) забороняється будь-яке рибальство. Відповідно до наказу №299 від 27 жовтня 2011р. Головного державного управління, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у м. Києві та Київській обл. визначено місця, де рибна ловля забороняється з 1 листопада у зимовий період 2011/2012рр."
Если объединить эту информацию, то получается что на Оболони нельзя ловить с берега с 1-го ноября до схода льда.
Других опубликованных офиц. документов, которые не разрешают мне ловить в марте с берега - нет.
В правилах любительского рибальства сказано, что дозволяеться ловля в зимовий период від льодоставу до скресання криги. То есть зимний период обозначен именно так - від льодоставу до скресання криги Значит, если я на берегу с удочкой, то значит льда нет и зимний период закончился...
... Если объединить эту информацию, то получается что на Оболони нельзя ловить с берега с 1-го ноября до схода льда...
1-е ноября официально установленная дата начала "льодоставу"... вне зависимости от того, замерзают водоемы или нет. То же самое и со "скресанням криги": назначат либо 1-го апреля, либо позже... И ничего общего с фактической обстановкой на водоеме это не имеет...:)
Товарисчи, ваши споры на форуме ни к чему не приведут, увы. Большинство вопросов, задаваемых тут - риторические (безответные). Хотите получить неоднозначное трактование тех или иных правил, наказов, запретов - звоните (а ещё лучше пишите) в Рыбнадзор.. Ибо даже в общих правилах, ссылку на которые я давал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тема зимовалок упоминается несколько раз и в разных местах с привязкой к географии указаны разные формулировки. Кому не лень - прочитайте от корки до корки. Здесь же на форуме нет официального представителя, который даст однозначное трактование и ответы на ваши вопросы...
vital-777
05.03.2012, 10:09
Т Хотите получить неоднозначное трактование тех или иных правил, наказов, запретов - звоните (а ещё лучше пишите) в Рыбнадзор..
Звонки это пустой разговор. видео беседы Романа и инспекцией, слышно по голосу и ответу абонента с инспекции, что он не владеет информацией: кого поймали того и посадили на горячую линию!!!
Только в соответствии с законом "про звернення громадян" с просьбой дать разъяснение !!!!!!!
Формально, на основании оф.доступной информации я имею право ловить с берега в марте. Юридически разрешено все то, что не запрещено и я очень сомневаюсь, что ссылочку на документ, который это запрещает мне кто-нибудь пришлет.
Попробую сегодня написать Инспекции на оф.сайт на эл. почту.
Звонить не имеет смысла. Тем более речь идет о том, что даже самый честный и законопослушный рыболов, соблюдающий норму - 3 кг может быть оштрафован на 1500 грн просто потому, что даже вменяемому и адекватному человеку невозможно в этом разобраться, поэтому, вы как хотите, а у меня (и есть подозрения, что я не одинок) зимний период заканчивается 29 февраля в 24.00, и так на один день дольше зимовали...
зимний период заканчивается 29 февраля в 24.00, и так на один день дольше зимовали...а начинается 1 декабря в 0.00, но почему-то в приказах пишут с 1 ноября... Календаря, наверное не знают..
Спасибо за желание написать туда и получить ответ
Господа!
Нашел вот эту информацию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - уже много о ней сказано тут. Но там есть моб. телефон, к которому прписано - "Дополнительную информацию можно получить по моб.тел: 067-322-90-29, сообщает старший держ.инспектор Держрибоохороны в Киеве и Киевской области В.И. Ковтун"
Я еще не звонил. Может там смогут что-то прояснить.
P.S. Если флуд, прошу модератора удалить это сообщение.
Просмотрев внимательно еще раз ролик про звонок в рыбинспекцию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] окончательно понял, что запрет на ловлю на зимовальных ямах длится с 1 ноября по начало нерестового запрета, т.е. по 1 апреля, если не будет установлена другая дата.
В свете новых штрафных тарифов можно было и поконкретней информировать рыболовов-любителей об ограничениях, под которые они попадают. И что это за указ №299, который есть, но прочитать его нельзя. И что это за яма на пол Киева, включая пляжи левого берега?
Где здравый смысл, если на МоМо и НН - нельзя, а на Золотом - хоть уловись, до нереста - хоть на 5 прутов. Так на МоМо и НН еще попробуй поймай.
Рыболов, который соблюдает норму, ходит с одной удочкой и ловит в границах населенного пункта с берега - да это святой человек...
Ну ничего, посижу дома до апреля - здоровее буду. В марте на берегу еще холодно... Лишь бы все это помогло восстановить рыбные запасы.
Подскажите, кто разбирается плз.
Прочитал додаток до правил п. 4.11.
Минимальный размер, разрешенный к вылову по некоторым рыбам: Лещ - 32см, Плотва - 18см, Синец - 22см, Чехонь - 24см...
1. В связи с новыми штрафами, как теперь ловить такими снастями, как маховая удочка, зимняя гирлянда, и т. д... Может нужно почти всю рыбу сразу отпускать обратно? Тоже вариант...
2. Если рыба меньше минимальный размера находится в садке/на кукане - это уже нарушение, за которое нужно штрафовать, или рыбу можно выпустить прямо при инспекции или в конце рыбалки?
3. Может в этой общалке есть реальные рыбинспектора? Хотелось от них услышать.
С ув.
Правила - оф. документ.
- "У місцях зимівлі риби (зимувальних ямах) забороняється будь-яке рибальство. Відповідно до наказу №299 від 27 жовтня 2011р. Головного державного управління, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у м. Києві та Київській обл. визначено місця, де рибна ловля забороняється з 1 листопада у зимовий період 2011/2012рр."
Дата начала запрета указана четко - 1 ноября.
Дата окончания не указана, но определен период - зимовий.
Таким образом, делаем вывод, что запрет на ловлю на зимовальных ямах заканчивается 29 (28) февраля, ибо с 1 марта начинается весняний период.
И это не зависит от того, стоит лед на зимовальной яме, или нет.
Так-что, мое глЫбокое IMHO - с 1-го марта ловить можно.:spin:
Задумался вот над чем:
Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п.4.10 цих Правил рибальства, в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється: 4.1.1. На водоймах загального користування — з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом. 4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. 4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом; іншим особам — забороняється; особи, пойменовані в пункті 4.1.2 цих Правил рибальства, мають право на безоплатний лов риби з берега і човна. 4.1.4. Дітям до 16 років самостійний лов риби дозволяється тільки з берега. (Пункт 4.1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Мінагрополітики N 229 (z0819-01) від 01.08.2001)
Источник: <a href="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">F.Дневник</a>
Задумался над выделеным.
Из него следует что зимовальный период закончится именно с начала схода льда,но вот в чем загвоздка,рыб инспектору может быть абсолютно серавно что вода перед вами чиста и на ней нету не единого льда,он может сказать что воооооон там (тыкнуть пальцем в ближайший залив) стоит лед,а значит лед ещо не сошел,а значит ещо зимний период и что вы мол нарушили.
Тобишь как по мне нада что б лед сошел со всего Днепра и тогда лови себе на здоровье.
ИМХО.
Подскажите, кто разбирается плз.
Прочитал додаток до правил п. 4.11.
Минимальный размер, разрешенный к вылову по некоторым рыбам: Лещ - 32см, Плотва - 18см, Синец - 22см, Чехонь - 24см...
1. В связи с новыми штрафами, как теперь ловить такими снастями, как маховая удочка, зимняя гирлянда, и т. д... Может нужно почти всю рыбу сразу отпускать обратно? Тоже вариант...
2. Если рыба меньше минимальный размера находится в садке/на кукане - это уже нарушение, за которое нужно штрафовать, или рыбу можно выпустить прямо при инспекции или в конце рыбалки?
3. Может в этой общалке есть реальные рыбинспектора? Хотелось от них услышать.
С ув.
А че тут разбираться...зимние рыбаки рулят. Посмотрите отчеты - 90% - недомерки. Норму ребята в основном соблюдают, но размеры...
Или та же плотва - 18 см. Такие мамки идут только несколько дней, а потом 90-95% плотвы идет не больше 18см. Все пляжи висят на потенциальном попандосе. Даже мне сложно соблюдать размеры, несмотря на то что подлещей я принципиально отпускаю, а синца вообще не беру никогда, а на плотву ставлю гаки №8-9...
Формально, если с датой окончания запрета ловли на зимовальных ямах - еще есть моменты, которые требуют разъяснения, то с размерами все определено четко и любой рыболов (кроме сомятников и китобоев) - потенциальный нарушитель.
По правилам лучше поймать 5 мамок плотвы по 600 грамм и тогда я с чистой совестью иду солить икру. А если поймаешь 20 штук по 150 грамм( меньше 18см) то с тебя 1700 грн штрафу.
В Германнии вообще интересно. Садки - запрещены. Пойманную рыбу оглушаешь спец. колотушкой и в пакет. Перед этим записать ее в блокнот. На рыбалку нельзя пойти, не окончив специальных курсов, и не сдав экзамен, и не заплатив за рыболовный билет. На живца - нельзя. Если рыба не попадает в размер - аккуратно обрезаем поводок с крючком и выпускаем. Срач на берегу - крупный штраф. Нарушение правил - крупный штраф, злостное нарушение - тюрьма.
А че тут разбираться...зимние рыбаки рулят. Посмотрите отчеты - 90% - недомерки. Норму ребята в основном соблюдают, но размеры...
Или та же плотва - 18 см. Такие мамки идут только несколько дней, а потом 90-95% плотвы идет не больше 18см. Все пляжи висят на потенциальном попандосе.
Так получается, если судить по размерам штрафов, то школьник с удочкой - больший нарушитель, чем бракуша, который "с тройника" тулит каждый день одну - две взрослые рыбы :(. И удочника оштрафовать проще, бо "шарпальщики" - крепкие ребята, закаленные временем и готовые к конфликтам.
Жаль на сайте рыбинспекции форума нет...
Такой вопрос. На рыбных рядах супермаркета Ашан пару дней назад лежали горы свежей икряной щуки, судака, леща, окуня - это все рыба с КВХ очевидно. Промысловики что, имеют право зимой ставить сети?
И еще, там же осенью часто лежали тушки налима, а в россыпях окуней и карасей регулярно попадались ерши-носари. Это же краснокнижные рыбы - по сути же прямое нарушение природоохранного законодательства?
В Германнии вообще интересно. Садки - запрещены. ....
Если бы у нас было такое правительство и законы (равные для всех), как в Германии, - я бы полностью придерживался бы таких правил.
Такой вопрос. На рыбных рядах супермаркета Ашан пару дней назад лежали горы свежей икряной щуки, судака, леща, окуня - это все рыба с КВХ очевидно. Промысловики что, имеют право зимой ставить сети?
И еще, там же осенью часто лежали тушки налима, а в россыпях окуней и карасей регулярно попадались ерши-носари. Это же краснокнижные рыбы - по сути же прямое нарушение природоохранного законодательства?
Кирилл, ты забыл в какой стране живем? Все инспекционные, карающие и проверяющие органы (члены херовы) видят нарушения только рядовых, незащищенных ничем граждан. Все остальное - не видят в упор!
А як правильно виміряти рибу? Бажано з посиланям на відповідну постанову.
А то в ключі нових штрафів треба мати таку інформацію...
Так получается, если судить по размерам штрафов, то школьник с удочкой - больший нарушитель, чем бракуша, который "с тройника" тулит каждый день одну - две взрослые рыбы :
Формально - так и есть. Если я влуплю 6 икряных мамок плотвы по 0,5 кг - то я перед законом чист, а рядом мальчик на удочку поймает 10 пиписечных плотвичек - готовь 850 грн. Конечно, до этого не дойдет, но прецеденты с подобным уклоном обязательно будут.
НЕТ СЛОВ Б...............Л
Эксперты утверждают, что случилась экологическая катастрофа.
— 06.03.2012
Рыба в реках прилегающих к Киеву областей гибнет от неизвестного химического вещества, которое с течением может дойти до Киева уже через неделю.
Берега реки Уж в Житомирской покрылись мертвой рыбой. Местные рыбаки не могут есть даже еще пойманную живой рыбу - от нее воняет химией. Вода в реке покрыта белой пеной. Жители окрестных районов обвиняют в случившемся местные предприятия.
- Здесь на квадратный метр до ста голов погибшей рыбы. Какая-то экологическая катастрофа произошла, - говорит ведущий специалист отдела ихтиологии Главного государственного управления рыбоохраны Сергей Прокопенко.
На месте сейчас работает специальная комиссия. Представители рыбоохраны на 250 метрах насчитали до 1,5 тысяч мертвых рыбин. Причиненный ущерб оценивается более чем в 3 миллиона гривен, передает ТСН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Также сообщается, что загрязненная вода уже попала в реку Припять. А это значит, что примерно за неделю неизвестное вещество воздействует на фауну Днепра уже в самом Киеве.
- Это безобразие не может иметь оправданий. Дело в том, что за месяц будет нерест. Поймите, большинство рыбы, которая сейчас погибла, это беременная рыба. Она могла дать миллиарды своего потомства, - говорит председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.
Что стало причиной загрязнения воды, и почему погибла рыба должно стать известно после соответствующих экспертиз примерно за неделю.
Кук,это не так немного.
По сюжету ТСН,я видел ту речку с белой пленкой,в житомирской области.Суть в том что какое то предприятие (я забыл название) вывело свою трубу прямо в реку,месные 2 раза пробывали ее засыпать но ее разрывали снова.С нее течет та белая гадость в реку,от чего в ней мрет рыба,и так далее.Воду отправили на експертизу...и ничего не нашли,ну собсно как в нашей стране и делается.Сюжету 2 с лишнем недели.
doctor 72
07.03.2012, 11:18
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
- у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
- у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Примерно так. Ссылку на документ не приведу, но рыбинспекция меряет так.
Какая рыба считается незаконно выловленной:
рыба, занесенная в Красную книгу Украины;
рыба, выловленная в запрещенном для лова месте;
рыба, выловленная сверх положеного веса (разрешается лов не более 3кг одному лицу за одни сутки);
рыба, выловленная с нарушением мерности (разрешается прилов немерной рыбы не более 30% поштучного подсчета от общего улова, т.е. на две мерные рыбы можно брать одну немерную);
рыба, выловленная с превышением количества снастей (разрешается лов удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова, а в период нереста не более одного крючка на рыболова);
рыба, выловленная запрещенными снастями (запрещен лов рыбы электроудочками, бой рыбы острогой, стрельба ее из ружей, глушение взрывчатыми веществами, применение ядов, сетей, волокуш, бредней, вентерей, пауков ...);
рыба, выловленная запрещенными методами (запрещен лов рыбы, методом багрения ...).
Убивает другое: штраф за "незаконно выловленную" уклейку, окуня - 17 грн. Бред. Судя по формулировкам границ зимовальных ям и мест нереста - даже если и все соблюдать, вариантов для попадалова-куча. Например:с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м; Откуда мерять эти 60 м, если ширина водоема в этом месте метров 400? Т.е. рыбак виноват априори.
Виходить ультралайт поза законом апріорі? :(
Виходить ультралайт поза законом апріорі? :(с чего это?
doctor 72
07.03.2012, 12:24
Виходить ультралайт поза законом апріорі? :(
Окуней, слава богу, они еще мерять не додумались. Попадалово возможно при ловле в нерестовой зоне, перелове.
с чего это?
З окунем то проблем немає. (Вибачте погарячкував..)
Але в прилові досить часто чіпляються щучки і судачки наказуємих розмірів. Звичайно можна відпускати. А що робити з тими, що вже не жильці?
З окунем то проблем немає. (Вибачте погарячкував..)
Але в прилові досить часто чіпляються щучки і судачки наказуємих розмірів. Звичайно можна відпускати. А що робити з тими, що вже не жильці?Недомерки попадаются достаточно часто и на взрослые снасти, так что УЛ или не УЛ - тут не при чём. Здесь действительно уже зависит от рыболова.. Отпускать - да.. А ещё лучше, если попал на "ясли" сменить место ловли, ведь довольно часто трофейные особи держаться особняком от мелюзги.
А ещё лучше, если попал на "ясли" сменить место ловли, ведь довольно часто трофейные особи держаться особняком от мелюзги.
А как быть с маховой удочкой? Может менять место, пока килушные лещи не заклюют?
doctor 72
07.03.2012, 13:03
разрешается прилов немерной рыбы не более 30% поштучного подсчета от общего улова, т.е. на две мерные рыбы можно брать одну немерную);
Как лазейка. :)
Запрет на зимовальных ямах длится до начала нереста!
Запрет на зимовальных ямах длится до начала нереста!
Документ в студию...
Всем смотреть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Документ в студию...
Приказ по зимовальным ямам могу скинуть, но могу сразу сказать что там есть неувязочка - Комитет на управу скидывает свой приказ по зимовальным ямам а на основании его наша управа выдает свой приказ так вот в нашем приказе просто забыли или недосмотрели и не написали когда запрет по ямам заканчивается! Но могу сказать что до нереста на зимовальных ямах лов рыбы запрещен!
Приказ по зимовальным ямам могу скинуть, но могу сразу сказать что там есть неувязочка - Комитет на управу скидывает свой приказ по зимовальным ямам а на основании его наша управа выдает свой приказ так вот в нашем приказе просто забыли или недосмотрели и не написали когда запрет по ямам заканчивается! Но могу сказать что до нереста на зимовальных ямах лов рыбы запрещен!
Спасибо за ответ. Но хотелось бы получить его в более развернутой форме.
Первое - согласны ли Вы с тем, что постанова держ.органів набуває чинності після опублікування как минимум на официальном сайте этих самых органов.
Далее. Не понятно, какую организацию Вы представляете?
Если я ловлю на пляже, например возле Московского моста, где глубина не превышает 2-3 метра, считается, что я ловлю на зимовальной яме?
Если забыли дописать дату окончания запрета ловли на зим. ямах, что мешает сделать это сейчас, пока не начался сезон открытой воды?
Konstant
07.03.2012, 20:13
Добрий Ви наш - по перше , в Україні є лише один закон прямої дії і то є Конституція. Все інше = підзаконні акти. До чого я це - бо вчора якийсь чиновник з якогось відомства сказав що зимовальна яма = Речище, а завтра прийшов інший та сказав що зимовальна яма = гирло Десни:D:D:D
Край - хтось трохи на халяву грошенят хоче хапнуть, невже не зрозуміло:cool:
Я эти приказы не пишу и несочиняю! Приезжайте к нам в управление и предъявляйте все притензии к руководству так как они все это сочиняли и под этими приказами ставили их подпись!
Спасибо за ответ. Но хотелось бы получить его в более развернутой форме.
Первое - согласны ли Вы с тем, что постанова держ.органів набуває чинності після опублікування как минимум на официальном сайте этих самых органов.
Далее. Не понятно, какую организацию Вы представляете?
Если я ловлю на пляже, например возле Московского моста, где глубина не превышает 2-3 метра, считается, что я ловлю на зимовальной яме?
Если забыли дописать дату окончания запрета ловли на зим. ямах, что мешает сделать это сейчас, пока не начался сезон открытой воды?
первое - согласен (но у нас толком никто не занимается нашим сайтом)
второе - Киевская рыбинспекция
третье - вопрос по дате уже поднят но чем он решится мне пока неизвестно
doctor 72
07.03.2012, 20:52
Прокомментируйте, пожалуйста:
Убивает другое: штраф за "незаконно выловленную" уклейку, окуня - 17 грн. Бред. Судя по формулировкам границ зимовальных ям и мест нереста - даже если и все соблюдать, вариантов для попадалова-куча. Например:с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м; Откуда мерять эти 60 м, если ширина водоема в этом месте метров 400? Т.е. рыбак виноват априори.
Каким образом можно определить границы зимовальных ям и мест нереста?
Пожалуйста, дайте ссылочку на ваш сайт, потому как лично года три назад покупал документ и отловочный в одной организации, а потом на воде имел беседу с представителями другой о том, что именно они имеют полномочия для контроля на воде, а те первые, мол, не имеют. Надеюсь с тех пор у нас в этом вопросе порядок?
Я тогда сильно удивился, буквально охренел...
Это все равно что купил машину, сдал на права, получил все документы, а потом тебя останавливают гаишники, но не в синей, а например в зеленой форме и говорят, что все твои документы недействительны...
Особо буду благодарен за ответ на вполне приземленный вопрос - Если я ловлю на пляже, например возле Московского моста, где глубина не превышает 2-3 метра, считается, что я ловлю на зимовальной яме?
Пожалуйста, дайте ссылочку на ваш сайт
Мені також,це буде цікаво.
І ще одне.
Скажіть будь-ласка,на даний момент,"рибінспекція"-є структурним підрозділом,якого міністерства?
Давайте не будем так яростно наседать на zlovredа. Не он Приказы сочиняет а потому комментировать может лишь со своей точки зрения... :cool:
Надеюсь, данный товарищ услышал наши вопросы и ответит не с бухты-барахты, а после консультации с коллегами по работе.
"Утро вечера мудренее" ©... :)
Прокомментируйте, пожалуйста:
Каким образом можно определить границы зимовальных ям и мест нереста?
Я полностью с вами согласен - приказ про зимовальные ямы написан бредово, много неточностей но это вопрос к нашим ихтиологам они его сочиняли! Могу сказать что лучше конечно отойти на 200м! Но вам решать ругаться или не ругаться! Другого посоветовать немогу!
Пожалуйста, дайте ссылочку на ваш сайт, потому как лично года три назад покупал документ и отловочный в одной организации, а потом на воде имел беседу с представителями другой о том, что именно они имеют полномочия для контроля на воде, а те первые, мол, не имеют. Надеюсь с тех пор у нас в этом вопросе порядок?
Я тогда сильно удивился, буквально охренел...
Это все равно что купил машину, сдал на права, получил все документы, а потом тебя останавливают гаишники, но не в синей, а например в зеленой форме и говорят, что все твои документы недействительны...
Особо буду благодарен за ответ на вполне приземленный вопрос - Если я ловлю на пляже, например возле Московского моста, где глубина не превышает 2-3 метра, считается, что я ловлю на зимовальной яме?
Сайт наш толком неработает! Лучше приезжать к нам в управу и спрашивать Когденко Бориса Михайловича это старый волк, он вам все расскажет и покажет! На сегодняшний день контролирующий орган на воде - это рыбинспекция, экология и водная милиция (они ток по сетям и документам на лодки) Поверьте мне если вы ловите с берега спинингом возле Московского моста то Вас трогать не будут!
Мені також,це буде цікаво.
І ще одне.
Скажіть будь-ласка,на даний момент,"рибінспекція"-є структурним підрозділом,якого міністерства?
обласная - комитет - Министерство аграрно политики
Сайт наш толком неработает! Лучше приезжать к нам в управу и спрашивать Когденко Бориса Михайловича это старый волк, он вам все расскажет и покажет! На сегодняшний день контролирующий орган на воде - это рыбинспекция, экология и водная милиция (они ток по сетям и документам на лодки) Поверьте мне если вы ловите с берега спинингом возле Московского моста то Вас трогать не будут!
Пожалуйста, дайте адрес управы и название организации. Именно по Киеву. И если можно телефоны. Спасибо.
Пожалуйста, дайте адрес управы и название организации. Именно по Киеву. И если можно телефоны. Спасибо.
Головне державне уравління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Кийвській області
м. Київ вул.Тургенівська 82А
телефон управы напишу завтра
обласная - комитет - Министерство аграрно политики
То нема ж зараз-комітету.
Згідно Указу президента,рибінспекція є структурним підрозділом,Державного Агенства рибного господарства України.
То нема ж зараз-комітету.
Згідно Указу президента,рибінспекція є структурним підрозділом,Державного Агенства рибного господарства України.
звыняйте, очень много вопросов сегодня задавали :imsorry: пытаюсь на все ответить, на автомате написал, но суть остается таже!
vital-777
08.03.2012, 07:26
Обязательно должна зарегистрирована в Министерстве юстиции. если нет регистрации - єто внутренний документ для внутреннего пользования!!!! и юридической силы не имеет.
т.е. сверху документа :зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 00.00.0000 за №ххх .
Я ТАК И ЗНАЛ!!!!!
а на каком основании запрещен? юридически обоснуйте
Прошу не забывать, что здесь никто никому ничего не должен... Тем более обосновывать юридически.
Во-первых хочу поблагдарить zlovred за то, что зашел на домик и попытался дать ответ, на волнующие рыбаков вопросы. Согласитесь, что такое бывает не часто.
Во-вторых, в свете наших рассуждений о том можно-ли ловить сейчас на зимовальных ямах, или нет, впоминается старое правило - "если не знаешь как поступить - поступай по закону".
Попробую так и сделать.
Затверджено
Наказ Державного комітету
рибного господарства України
15.02.99 N 19
</PRE>
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
28 квітня 1999 р.
за N 269/3562
</PRE>
Правила
любительського і спортивного рибальства
</PRE>
4.14. Забороняється лов риби, добування водних тварин на
таких водоймах у такі строки:ffice:office" /><O:p></O:p>
</PRE>
4.14.3. Регіон внутрішніх водойм:<O:p></O:p>
</PRE>
на період нересту риби:<O:p></O:p>
</PRE>
у всіх інших річках та їх кореневих водах - з 1 квітня по 20
травня, а в придаткових - з 1 квітня по 30 червня;<O:p></O:p>
</PRE>
<O:p></O:p>
</PRE>на зимувальних ямах - з 1 листопада до закінчення зимового
періоду (перелік і межі зимувальних ям, строки заборони лову на
яких щорічно затверджуються управліннями або інспекціями
рибоохорони і доводяться до відома населення інспекціями
рибоохорони через засоби масової інформації);
Собственно нас интересует последний абзац. В скобках указано, что перечень, границы зимовальных ям и сроки запрета утверждаются инспекциями рыбохраны.
Поскольку календарный срок окончания запрета в приказе рыбохраны на период 2011-2012 гг. не указан - смотрим предыдущую фразу: з 1 листопада до закінчення зимового періоду.
То-есть, поскольку "зимний период" заканчивается 29 февраля, то с 1-го марта и до начала нерестового запрета, я имею полное право ловить рыбу, в том числе и на зимовальных ямах, в том числе и с лодки.
И аргументация инспекторов рыбохраны, что кто-то там что-то забыл прописать в приказе, не катит.
Вот такое-вот IMHO.
А Ваше мнение?
Только что по каналу "охота и рыбалка" показали фильм Бориса Саксонова "За налимом". Ловили в Десне рядом с Киевом известные рыбаки и рыбачка, в титрах :
Отдельная благодарность выражена людям и организациям, которые оказали помощь в проведении съемок и производстве фильма:
Киевской федерации рыболовного спорта
Украинскому обществу охотников и рыболовов
Управлению прогнозирования МЧС Украины и лично Юрию Колесниченко
Что это? Налима ловить в Украине нельзя.
А Ваше мнение?
Есть внутренние распорядки, а есть закон. Кто сможет доказать свою правоту - тот и прав.
Прошу всех потерпеть - в понедельник или во вторник скажу на все 100% можно ли ловить на зимовальных ямах, но мне кажется что (я не юрист) можна, так как есть приказ. в котором сказано........
просто рядом нет всех документов , так что потерпите
igorkiev
09.03.2012, 07:11
Немножка не по теме, но всё же:
Частично по работе занимаюсь отчетностью в Министерство топлива и энергетики Украины о прохождении объектов электроэнергетики осенне-зимнего периода (ОЗП). Так вот отчеты начинаются с 1 октября по 31 марта. Но самое интересное, что четкие границы ОЗП также не прописаны ни в одном документе:D Просто еще с союза перешли эти временные рамки. Хотя энергетика для государства намного важнее водных ресурсов. Так шо бардак везде.:(
Отдельное спасибо zlovred за вносимые разъяснения на интересующие рыбаков вопросы. Надеюсь дальше будет еще информация от первоисточника и контролирующего органа.:ura::Smile054:
Sborisych
09.03.2012, 16:03
Только что по каналу "охота и рыбалка" показали фильм Бориса Саксонова "За налимом". Ловили в Десне рядом с Киевом известные рыбаки и рыбачка, в титрах :
Отдельная благодарность выражена людям и организациям, которые оказали помощь в проведении съемок и производстве фильма:
Киевской федерации рыболовного спорта
Украинскому обществу охотников и рыболовов
Управлению прогнозирования МЧС Украины и лично Юрию Колесниченко
Что это? Налима ловить в Украине нельзя.
Фильм снят 4 года назад. В красную книгу налима занесли 2 года назад.
Охота и Рыбалка канал российский, в северных регионах РФ - налим сорная рыба, растет до неимоверных размеров. Непонятно с чего его занесли в нашу красную книгу? Никаких выводов ихтиологов, кроме тех, что у нас находится граница его ареала обитания. То есть южнее он вообще не встречается. Даже в Черниговской области он попадается гораздо крупнее чем в киевской.
Фильм снят 4 года назад. В красную книгу налима занесли 2 года назад.
Охота и Рыбалка канал российский, в северных регионах РФ - налим сорная рыба, растет до неимоверных размеров. Непонятно с чего его занесли в нашу красную книгу? Никаких выводов ихтиологов, кроме тех, что у нас находится граница его ареала обитания. То есть южнее он вообще не встречается. Даже в Черниговской области он попадается гораздо крупнее чем в киевской.
Все совсем не так!!! Фильм новый.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3679
Налим в красной книге ну уж не 2 года точно. Его лов запрещен п. 4-10 "правил рыболовства" от 1999 года. Зачем выдумывать?
Пускай бы в "северных регионах РФа и фильм снимали.
Привет други!
Ко всемирному дню водных ресурсов, завтра в 11.00 гостем пресс-центра Лига.нет станет Александр Чистяков, глава ассоциации рыболовов Украины.
Все интересующие вопросы вы можете задать на страничке инет-конфренции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание! На сайте пре-модерация. Нецензурщина и оскорбления будут удаляться, вопросы заданные после 18-00 сегодня будут вывешены на сайте завтра в 9-9.15.
Serg_Nikol
21.03.2012, 19:51
Привет други!
Ко всемирному дню водных ресурсов, завтра в 11.00 гостем пресс-центра Лига.нет станет Александр Чистяков, глава ассоциации рыболовов Украины.
Все интересующие вопросы вы можете задать на страничке инет-конфренции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание! На сайте пре-модерация. Нецензурщина и оскорбления будут удаляться, вопросы заданные после 18-00 сегодня будут вывешены на сайте завтра в 9-9.15.
Вопрос задал! Его даже "пре-модерировали":-) Когда и где ждать ответа?
Вопрос задал! Его даже "пре-модерировали":-) Когда и где ждать ответа?
ответ готов:D
Может ли рыбинспекция забирать снасти? В частности спиннинг.
Alexzender
23.03.2012, 23:35
Может ли рыбинспекция забирать снасти? В частности спиннинг.
да, может :)
Alexzender
26.03.2012, 10:44
Уважаемые форумчане! Просьба, если пишите про приказы или другую официальную тематику, ссылайтеь на официальные источники! Профильные форумы, блоги и др. в большинстве случаев не являются истиной.
Про Ровенскую шото есть ?
Serg_Nikol
30.03.2012, 12:08
:confused::mad:
карто-схеми відведених ділянок для любительського та спортивного рибальства
Мы тут в Киеве на УООР жалуемся, а ситуация в Черкассах - это просто пи.........ц!!!!!!:mad: Мудакам с сетями можно ловить везде, а рыболовам-любителям на карте пять красных кружочков нарисовали, и хватит!!! Понятно, что люди будут ловить по всей акватории, а инспекция будет штрафы сшибать. Всему этому вижу только одно объяснение. На инспекции спустили "план", и каждая область думает с чего его выкручивать:mad:
Мы тут в Киеве на УООР жалуемся, а ситуация в Черкассах - это просто пи.........ц!!!!!!:mad: Мудакам с сетями можно ловить везде, а рыболовам-любителям на карте пять красных кружочков нарисовали, и хватит!!! Понятно, что люди будут ловить по всей акватории, а инспекция будет штрафы сшибать. Всему этому вижу только одно объяснение. На инспекции спустили "план", и каждая область думает с чего его выкручивать:mad:
Да у нас каждый год все лучше и лучше! Места каждый год режут! В тех местах, где разрешено ловить- половина берега застроено домиками по 2-3 этажа и заборы до самой воды! По периметрам камеры, собаки и все дела (на зонах охраны поменьше!) Да и + ко всему- дороги поперекрывали шлакбаумами- до воды фиг доберешься! :mad::mad::mad:
Вот сейчас реально на рыбу выехать- страшно за свой кошелек! Ведь на берегу у спусков лодок стоят "блюстители порядка" и принимают всех и вся! Причем группы состоят из работников РИ, водной милиции, экологии и гаи! Зато баркасников, не смотря на запрет промыслового лова- никто не замечает! Пакращэння вже сьогодни мать их! :mad::mad::mad:
Всему этому вижу только одно объяснение. На инспекции спустили "план", и каждая область думает с чего его выкручивать:mad:
Я вижу еще одно альтернативное объяснение:
Всем известна компания "Черкассы рыба", продукция которой есть в любом магазине Украины. Рыболовы любители мешают сейнерам и баркасам этой компании на просторах Черкасчины. У руля местной РИ (возможно?) ставленник именно этой корпорации. Или просто хороший "друг"...:rolleyes:
137,07 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =tgua87eqq2g1bmbs4a6kivso82
Да там просто-напросто рыбная мафия! А мы, простые рыбачки, "подрываем" рыбные ресурсы - вот нас и дрюкают все, кому не лень!
Да там просто-напросто рыбная мафия! А мы, простые рыбачки, "подрываем" рыбные ресурсы - вот нас и дрюкают все, кому не лень!
Там промысловики, наверное тоже "по бумагах" здают/ловят только окуней и краснопёрку - как на Киевском ВДХ???
Я например нигде в продаже не видел ни окуня ни краснопёрки. Только Лещ, плотва, сом, судак, сазан и тд.
Причём Черкасский вяленый судак, на которого страшно смотреть, не то чтобы есть, стоит дороже чем филе той же сёмги/форели привезённой из-за бугра.:D
К большому сожалению, никто не следит за квотами промысловиков! Ловят все без разбору! Зато простых рыбачков за переловы дрючат по самое немогу!
вопрос представителям рыбоохраны - в этом году оьловочные нужны будут? и нужны ли они ветеранам войны. спасибо
вопрос представителям рыбоохраны - в этом году оьловочные нужны будут? и нужны ли они ветеранам войны. спасибо
В этом году пока не надо никаких отловочных (По Киевской обл). Если будут изменения, то я напишу.
Право безкоштовного рибальства на водоймах надається (за наявності відповідного посвідчення):
інвалідам І та II груп;
учасникам війн та збройних конфліктів;
учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС І та II категорій.
Alexzender
02.04.2012, 10:47
Максим, а когда подписанный приказ на сайте выложат?
Кто подскажет,в связи с запретом 2012,можно ли рыбачить в черте Киева с островов?
Кто подскажет,в связи с запретом 2012,можно ли рыбачить в черте Киева с островов?
Запрещено!
Исключения: Труханов остров и Гидропарк
Вообще то, согласно приказа про нерест, то нельзя.
Ткните плиз где в приказе про весенне-летний запрет в Киевской области написано что в местах, НЕ определенных как нерестилище (например от бобровни до 3 шлюза) ЗАПРЕЩЕНО ловить с лодки?
Так ясно указано-ловля только с берега.
Примітка: вилов риби дозволяється лише з берега протягом світлового дня поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом з блешнею. Добова норма вилову риби на одного рибалку – не більше3 кг.
Так ясно указано-ловля только с берега.
Примітка: вилов риби дозволяється лише з берега протягом світлового дня поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом з блешнею. Добова норма вилову риби на одного рибалку – не більше3 кг.с лодки тоже можно!!! если она на берегу лежит.... :D:D
А вдруг ушлый инспектор согласно буквы закона докопается ?
Шютка.
Уважаемый Осип. В самом тексте наказа, примитки я не видел. А если они забыли ее перенести по головотяпству, то...:lodka1:
Alexzender
03.04.2012, 10:23
Шо вы как дети малые, чес слово.. :D
Любитель
03.04.2012, 12:55
Ткните плиз где в приказе про весенне-летний запрет в Киевской области написано что в местах, НЕ определенных как нерестилище (например от бобровни до 3 шлюза) ЗАПРЕЩЕНО ловить с лодки?
Здесь "1. Встановити терміни заборони на лов (добування) риби у весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2012 році на водоймах в зоні контролю Головного держуправління:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);" и здесь "5. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами."
...На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.[/I]"
БЕРЕГОВА СМУГА - за водним законодавством СРСР, смуга землі по берегах внутрішніх водних шляхів поза межами міських поселень завширшки 20 м від урізу води (межа між берегом і водою) або від бровки берега вглиб суходолу чи острова.
Интересно, что ув. Максим на это ответит? Или, как обычно, промолчит - там где отвечать нечего, или "неудобно"...:)
С ув
Alexzender
03.04.2012, 15:47
Имеем:
П.5 Приказа: На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.
Водный кодекс Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РОЗДІЛ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Глава 1. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення основних термінів:
- уріз води - межа води на березі водного об'єкта (берегова
лінія);
- водний об'єкт - природний або створений штучно елемент
довкілля, в якому зосереджуються води (море, річка, озеро,
водосховище, ставок, канал, водоносний горизонт).
Отсюда: острова не катят, по ходу, только берег (коренной), ну и искусственные элементы береговой линии.
... Водный кодекс Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РОЗДІЛ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Глава 1. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення основних термінів:
- уріз води - межа води на березі водного об'єкта [B] (берегова
лінія);
- водний об'єкт - природний або створений штучно елемент
довкілля, в якому зосереджуються води (море, річка, озеро,
водосховище, ставок, канал, водоносний горизонт).
Отсюда: острова не катят, по ходу, только берег (коренной), ну и искусственные элементы береговой линии.
Ничего не понимаю... каким образом вытекает? :confused:
Если "руською мовою", то острова не имеют береговой линии? :eek::confused:
Следовательно, от Бобровни до южного мыса Труханова острова и в Гмдропарке между ММ и МП - запретная зона?..:eek::confused::confused::confused:
Ничего не понимаю... каким образом вытекает? :confused:
Если "руською мовою", то острова не имеют береговой линии? :eek::confused:
Следовательно, от Бобровни до южного мыса Труханова острова и в Гмдропарке между ММ и МП - запретная зона?..:eek::confused::confused::confused:
наоборот как раз)
острова не зосереджують в соби водойм) тому берегова смуга не про них)
к тому ж по кодексу ссср смуга землі по берегах внутрішніх водних шляхів поза межами міських поселень
Alexzender
03.04.2012, 17:34
наоборот как раз)
острова не зосереджують в соби водойм) тому берегова смуга не про них)
к тому ж по кодексу ссср
согласен коллегой на сто тыщ пицот :)
Ладно. Оставим в стороне это крючкотворство...:)
Допустим, острова не имеют береговой линии... Тогда каким макаром в Приказе фигурирует ориентир "урочище Бобровня", которое расположена на острове, а никак не на левом (как бы коренном) берегу Десенки?..:confused:
Получается, порядочных рыболовов, ловящих по "левому берегу как бы Днепра" от МоМо до южного конца Труханова острова Рыбоохрана умышленно вводит в заблуждение? ...:confused: Не говоря уж про Гидропарк...:cool:
Дались вам эти острова... :) Йура, тебя на Великом никто не тронит - кто к такому террористу в трусах подойти осмелицца... :D:D
Дались вам эти острова... :) Йура, тебя на Великом никто не тронит - кто к такому террористу в трусах подойти осмелицца... :D:D
Великий - нерестилище... Бум ловить на правом берегу... до конца запрета. :)
Тогда каким макаром в Приказе фигурирует ориентир "урочище Бобровня", которое расположена на острове, а никак не на левом (как бы коренном) берегу Десенки?..:confused:
вот как ориентир и фигурирует)
если б фигурировал ориентир на левом берегу десенки, то и на ней незя было б ловить:D
Интересно, что ув. Максим на это ответит? Или, как обычно, промолчит - там где отвечать нечего, или "неудобно"...:)
С ув
Отвечу - "Спасибо тем, кто за меня ответил".
И причем тут нормативные документы СРСР. Тем более я раньше написал что в Водном Кодексе написано в терминах, что такое "береговая линия" Извините, но времени сейчас маловато отвечать на вопросы.
Если "как обычно" не ответил на Ваши вопросы - значит вопросы были такие. И вы не маленькие дети, должны понимать по каким причинам.
На остальные вопросы я отвечал. Если нет, то звиняйте, если не тяжело, то напишите их еще раз, отвечу.
исходя из "логики" приказа
На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами.
если инспекция это трактует так что на Десне можно ловить(В МЕЖАХ НАС, ПУНКТОВ) т.к. она вся нерестилище
то и в КИЕВЕ на нерестилищах можно ловить в межах нас. Пункта.
о. Великий входит в границы города Киева.. поэтому какие вопросы.. нерестилище там или нет - в межах можно.. о. Великий ничем не отличается от островов Гидропарк и Труханов... и если можно ловить то либо везде либо нигде...
кстати вопрос к рыбинспектору - КАК на Десне определить где Десна в межах а где нет? сколько метро до последней хаты или как?
Или кроме Пирново и Хотяновки больше нигде нельзя?
Не все носят терррористские трусы:)
Ответ все-таки не ясен. Так можно ловить с берегов островов вне зоны нерестилищ или нельзя?
В приказах о запрете других областей четко пишут, что запрещается ловля в 50-метровой зоне таких-то островов (не всех).
Следовательно общая законодательная база не касается островов. Поэтому и ловят с берегов О.Великого, о.Дикого, Гидропарка. Если нет однозначности, то каждый будет трактовать по-своему: рыбаки в свою, рыбохрана в свою, в итоге потерянное время, нервы.
Если здесь есть специалисты, а не трактователи, прошу все-таки дать ответ: да или нет.
Спасибо за ответ.
Согласно Приказа:
Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів, визначити:
... 2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від забороненої зони греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва)..., виключаючи ділянки водосховища:
-дренажний канал Київського водосховища;
-протока "Річище"...
Т.е., на Речище ловить как бы можно... со стороны Осещины. А со стороны о. Великого - х.з... Но мне и не надо. :)
Если здесь есть специалисты, а не трактователи, прошу все-таки дать ответ: да или нет.
А никто не даст однозначного ответа... Видать, кому-то выгодно иметь возможность трактовать по-своему.
Карта с нанесенными участками запретных зон всё решила бы однозначно, но... (см. выше)
Alexzender
04.04.2012, 13:35
Не все носят терррористские трусы:)
всё не ясно потому, те кто пишет приказы далеки от тех кто ловит по этим приказам. :(
всё не ясно потому, те кто пишет приказы далеки от тех кто ловит по этим приказам. :(
Они не пишут, а просто копируют их, из года в год. :(
Они не пишут, а просто копируют их, из года в год. :(
Не совсем... В деталях таки Приказы отличаются.
Вот, скажем, Обводной (он же дренажный) канал в разные годы объявлялся и "зимовальной ямой", и "нерестилищем". А теперь - ни то, ни другое...
Или вот по поводу "спортивних змагань": раньше во время нереста рыболовные соревнования были запрещены повсеместно. Теперь же: забороняється "проведення змагань із спортивного рибальства у визначених місцях нересту"... и только. :)
Aleksandr
05.04.2012, 11:36
... Так что если в пределах видимости домиков населенки (вроде как 2 км, но в упор не помню, откуда взял эту цифру) ловить можно и на Десне, не нарушая запрета.
Откуда информация, что пока видно домики населенного пункта, это еще его территория:confused: Или два километра от последнего дома?
У каждого населенного пункта есть свои границы и эти границы могут быть сразу за крайнех хатой. Надо уточнять в каждом отдельном случае.
Насчет 2км - я ж написал что не уверен. Но яндексокарту-схему можно вполне использовать для этого - а там населенок с выходом на Десну хватает.
Насчет ловли в границах населенного пункта - если уж Киевский приказ протрактовать можно пытаться двояко, то на основании приказов того же госоргана но по другим областям где четко разрешено ловить в границах населенных пунктов. Если б по каким-то причинам дошло дело до судебных разбирательств (вероятность чего практически нулевая) - наезд на основании этого наказа был бы в пролете.
Но, как написано в комменте к одному из удаленных сообщений - к тому что пишет рыбинспектор (походу сотрудник службы которая и рожает эти наказы) прислушиваться не стоит, а неоднозначную распорягу той же самой рыбинспекции надо толковать чисто по-модераторски, ибо им виднее :confused:
населенок с выходом на Десну хватает.
Там к воде часто выходят базы и дачи, которые могут быть за пределами нас. пунктов.
Откуда информация, что пока видно домики населенного пункта, это еще его территория:confused: Или два километра от последнего дома?
У каждого населенного пункта есть свои границы и эти границы могут быть сразу за крайнех хатой. Надо уточнять в каждом отдельном случае.
теоретически в сельсовете можно попросить карту села- но кто этим будет заниматся?
ГАИшники часто ставят знак 60 на дороге (например ГЛЕВАХА) когда до ближайшей хаты еще 2 км - и дрюкают на скорость.... опять же
вообще было бы логичнее спросить в самой инспекции в каких нас. пунктах на Десне можно /нельзяи можно ли впринципе и как определить ты в населенном пункте или нет .... они же штрафовать и составлять акты будут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Населённый_пункт
Населённый пункт (н.п.) — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно).
Aleksandr
05.04.2012, 14:34
В догонку - дачные поселки, базы отдыха, санатории и т.д. не входят в понятие "населенны пункт".
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Населённый_пункт
Населённый пункт (н.п.) — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно).
Именно первичное расселение, не пристройки в виде баз отдыха, как например в Верхней Дубешне.
теоретически в сельсовете можно попросить карту села- но кто этим будет заниматся?
Это не возможно. Что бы вы понимали, в подавляющем большинстве населенных пунктов Украины нет четких границ земельной принадлежности (територіального розмежування) и генеральных планов застройки. И я это говорю об административных единицах областного и районного значения. Что уж говорить о селах.:) Два рядом стоящих села часто не знают точно где чья земля. С этим обстоятельством связано много земельных споров. При союзе в масштабах республики этого так и не смогли сделать, а в независимой Украине дела с этим обстоят еще хуже. Естественно в окрестностях столицы с этим практически все в порядке, так как есть экономическая целесообразность, а в глубинке конь не валялся.
вообще было бы логичнее спросить в самой инспекции в каких нас. пунктах на Десне можно /нельзяи можно ли впринципе и как определить ты в населенном пункте или нет .... они же штрафовать и составлять акты будут
Практически - побили бы область на районы и пометили бы на карте зоны разрешенной ловли. Тогда вопросов бы и не возникало, т.к. границы определил бы орган имеющий полномочия. Делов-то на 1 день технаря (технической) ну и пару дней - на точное внутренне согласование, не больше.
На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами
Это получается что на спин тоже 1 крючок??? никаких тройников??? я правильно понял???
... Это получается что на спин тоже 1 крючок??? никаких тройников??? я правильно понял???
Для спиннинга - одна приманка. Воблер с двумя крючками - это тоже одна приманка. Тройник - это тоже, пусть тройной, но все-таки один крючок.
... Хотя в Беларуси суровые белорусские рыбинспекторы таки заставляют снимать с воблера "лишние" крючки. :eek: Но у них там несколько другие правила рыбалки.
Dobrodey
06.04.2012, 11:18
Привет Всем! Подскажите пожалуйста можно ли сейчас ловить в районе Коча-Заспы. Я честно говоря изучал весенне -летний запрет и так для себя и не понял можно там ловить или нет. Буду очень благодарен за ответ потому как ловить в запрещенных местах не хочу.
Привет Всем! Подскажите пожалуйста можно ли сейчас ловить в районе Коча-Заспы. Я честно говоря изучал весенне -летний запрет и так для себя и не понял можно там ловить или нет. Буду очень благодарен за ответ потому как ловить в запрещенных местах не хочу.
Если не напротив "Конча-заспы" - то можно. Только как это Вам удастся?:confused::eek::D
Практически - побили бы область на районы и пометили бы на карте зоны разрешенной ловли.
Бюджетные учереждения у нас полное недоразумение. И то правда, 1 ПДФ-файл мог бы снять огромное количество вопросов и недоразумений. В наш век, когда АйПады бороздят просторы метрополитена в органах госагенства нет ни единого человека, который мог бы просто заштриховать участки на карте.:cool: А еще легче обозначить участки на которых можно ловить, как в Черкассах.:158::) Но на самом деле все понимают, что это не выгодно. Чем больше недоразумений между органами и рыболовами, тем больше возможностей для "манипуляций".:(
В наш век, когда АйПады бороздят просторы метрополитена в органах гос агенства нет ни единого человека, который мог бы просто заштриховать участки на карте.:cool:
А оно им надо?
Двоякость толкований рождает сверхприбыли. :D
Dobrodey
06.04.2012, 11:37
Если не напротив "Конча-заспы" - то можно. Только как это Вам удастся?:confused::eek::D
Я не знаю как мне это удастся, потому что везет меня в те места знаковый, который ездит туда уже очень давно и знает места подхода. (еду туда впервые).
Alexzender
06.04.2012, 11:56
Я не знаю как мне это удастся, потому что везет меня в те места знаковый, который ездит туда уже очень давно и знает места подхода. (еду туда впервые).
а вы выясните все нюансы предстоящей рыбалки и задайте вопрос тут. Потому что из вашего вопроса тоже не все понятно и ответить особо нечего. :)
По поводу ловли с берега в нерест в населенных пунктах. Не знаю как сейчас, думаю, что ничего не изменилось, но раньше нельзя было ловить в тех местах, которые были обозначены как нерестилища, в том числе и в черте нас. пунктов. Лет этак 25 назад довольно часто инспекция ходила по берегам Гидропарка и гоняла рыбаков, а тем, кто был на другом берегу орали в рупор, типа, нх отсюда, тут нерестилище :). Не помню, чтобы кого-то наказывали, штрафовали, но правила были такие.
Yury, спасибо за ответ, просто в прошлом году насчёт спининговых приманок в приказе было объяснение, в этом году оно отсутствует!
Provodnik
06.04.2012, 15:49
По поводу ловли с берега в нерест в населенных пунктах. Не знаю как сейчас, думаю, что ничего не изменилось, но раньше нельзя было ловить в тех местах, которые были обозначены как нерестилища, в том числе и в черте нас. пунктов. Лет этак 25 назад довольно часто инспекция ходила по берегам Гидропарка и гоняла рыбаков, а тем, кто был на другом берегу орали в рупор, типа, нх отсюда, тут нерестилище :). Не помню, чтобы кого-то наказывали, штрафовали, но правила были такие.
ловлей плотвы на Десне начал увлекаться с 89г. тогда инспектора на берегу появлялись не регулярно,но бывали...
главный их интерес помнится был к тому как поймана рыба,проверялось наличие всяческих драчей,пауков,сетей.
при наличии честных прутов и ловли на клев происходило что то вроде вышеизложенного! :)
Serg_Nikol
06.04.2012, 16:57
А еще легче обозначить участки на которых можно ловить, как в Черкассах.:158::) Но на самом деле все понимают, что это не выгодно. Чем больше недоразумений между органами и рыболовами, тем больше возможностей для "манипуляций".:(
Ну, нарисуют нам под Киевом два кружочка с радиусом по 500 метров... как в Черкассах! Будем рыбачить в резервациях?;) Не должно быть в принципе бездумных запретов!
Ну, нарисуют нам под Киевом два кружочка с радиусом по 500 метров... как в Черкассах! Будем рыбачить в резервациях?;) Не должно быть в принципе бездумных запретов!
Если я не ошибаюсь в Черкасской области "на инших речках в межах населеного пункту" - можно. Как раз параллель неплохая с Днепром/Десной и Кременчугским/Росью. Меня больше всего интересует последняя :)
"Враховуючи інтереси рибалок-любителів, дозволити на період двомісячника з охорони водних живих ресурсів спортивний і любительський лов риби вудкою з одним гачком та спінінгом з блешнею з берега протягом світлового дня:
- на Кременчуцькому водосховищі – в спеціально відведених місцях
– на інших водоймах Черкаської області – в межах населених
пунктів;"
Правда непонятно - чего они кайф ночным плотвятникам ломают :)
vital-777
06.04.2012, 19:23
Если я не ошибаюсь в Черкасской области "на инших речках в межах населеного пункту" - можно. Как раз параллель неплохая с Днепром/Десной и Кременчугским/Росью. Меня больше всего интересует последняя :)
"Враховуючи інтереси рибалок-любителів, дозволити на період двомісячника з охорони водних живих ресурсів спортивний і любительський лов риби вудкою з одним гачком та спінінгом з блешнею з берега протягом світлового дня:
- на Кременчуцькому водосховищі – в спеціально відведених місцях
– на інших водоймах Черкаської області – в межах населених
пунктів;"
Правда непонятно - чего они кайф ночным плотвятникам ломают :)
В черакассах уже обозначили нарисовали места для ловли летом, т.е. уже обозначены. читайте внимательно оф. сайт или форум домика.
каждый день езжу по набережной...устал наблюдать на входе в матвей две лодки - ловят кожен день... и это В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!!...незнаю - на белую или на хищника - но сам факт нахождения там - это неправильно...не законно:mad:
Максим - Зловред!!! у ваших колег шо "повылазило" или им завезти канистру бенза шоб они поехали и отйипали этих:mad:.....рыбаков:mad:...
насчёт канистры - я не шучу:cool:...я готов проспонсировать данное мероприятие:cool:...надоел беспредел:mad:
каждый день езжу по набережной...устал наблюдать на входе в матвей две лодки - ловят кожен день...незнаю - на белую или на хищника - но сам факт нахождения там - это неправильно...не законно:mad:
Это артель драчистов, уже лет 10 минимум они стоят на этой яме. Инфо - 100% верная!!!
Наверное есть "нюансы" и Максим не сможет повлиять на эту ситуацию. Это ИМХО.
Проецирую ситуацию: ты с баком бенза едешь по набережной в направлении 3-го участка, типа "через час выходим в рейд на матвей", приходите туда, а там - чисто!!! Куда же они делись? "А был ли мальчик?"...
ЗЫ: есть инфо, что эта артель поставщики в крутые киевские рестораны свежего сома и судака, прибыли сам можешь представить...
ЗЫ2: по-моему, это "уменьшенный" вариант земснарядов на Днепре в Киеве... "Кто же его посадит? - он же памятник!"...
Наверное есть "нюансы" и Максим не сможет повлиять на эту ситуацию. Это ИМХО.. а чё ты отвечаеш за человека:cool: пусть сам ответит
Проецирую ситуацию: ты с баком бенза едешь по набережной в направлении 3-го участка, типа "через час выходим в рейд на матвей", приходите туда, а там - чисто!!! Куда же они делись? "А был ли мальчик?".. от вроде я "севодняшний" и не знаю этого:cool:...я счас по работе "контактирую" с "органами:D:cool:" - мля в понедельник же узнаю как это сделать - без ведома рыбоохороны...пасажу к себе в лодку пару "органов":D и отвезу на "лобное место":mad:...овон же писал ктото в отчётах шо на КП хлопнули чела с сетками и вздрючили:confused::cool:...та понятное дело - шо отмажут(са)...хотя может и решат их "отдать на разрыв":cool:... так сказать - на "показуху"... може хоть кто-то хоть раз забоицо:cool::mad:
а чё ты отвечаеш за человека:cool: пусть сам ответит
А я не за него отвечаю, а просто зная его много лет я просо ИСКЛЮЧАЮ возможность его причастия к данному "промыслу", Максим, в отличие от БОЛЬШИНСТВА рыбинспекторов - идейный человек!
Как говорится - "мазу готов потянуть!"
я просо ИСКЛЮЧАЮ возможность его причастия к данному "промыслу !" а я не говорил шо он причастен - я спрашивал В КУРСЕ ли его организация :cool:... разницу чувствуеш?:cool::confused:
Alexzender
06.04.2012, 23:57
Дядьки, пятница, вечер, пивас и т.д., всё понимаю, наболело, но это, того, держитесь, никто никого тут не обвиняет и не оправдывает. Главное беречь нервы. :)
а я не говорил шо он причастен - я спрашивал В КУРСЕ ли его организация :cool:... разницу чувствуеш?:cool::confused:
я УВЕРЕН что в курсе!!! А особенно начальство на букву "К"...
Ну, нарисуют нам под Киевом два кружочка с радиусом по 500 метров... как в Черкассах!
Ну, собсно из-за этого я там и поставил там вот такой кружочек " :158: "
А в целом Черкасский сценарий в Киеве будет трудно реальзовать. :)
andrey73
08.04.2012, 22:48
Приказ по Николаевской области. Взято с офф. сайта rybohrana.mk.ua
Увага! На водоймах Миколаївської області починається період весняно-літньої нерестової заборони!
Наказ Миколаївдержрибохорони від 29 березня 2012 року № 20 «Про встановлення весняно-літньої нерестової заборони на лов риби та інших водних біоресурсів» зазначає наступне :
1.1. Заборонити промислове рибальство під час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри на водних об’єктах, в таких межах і у такі строки:
- ріка Південний Буг – від Варварівського мосту вверх за течією до забороненого простору Олександрівської ГЕС – з 10 квітня по 10 червня; і від забороненного простору Олександрівської ГЕС до с. Голоскове – з 10 квітня по 25 червня;
- ріка Інгул – від гирла до с. Чернишовка з придатковою системою – з 10 квітня по 10 липня;
- ріка Інгулець в межах Миколаївської області – з 10 квітня по 15 червня;
- у Дніпровському лимані (західним кордоном виступає лінія коса Очаківська – коса Кінбурнська) і Бузькому лимані – з 5 квітня по 5 червня;
- у Дніпровському лимані, на відстані 1,5 км від берега в глиб лиману, на ділянці від нижньої межі Дніпровського забороненого простору до Покровсько-Хуторського лабазу, включаючи всю придаткову озерну систему – з 6 червня по 15 червня;
- у Березанському лимані – з 5 квітня по 5 червня;
- бичка у Тилігульському лимані – з 1 травня по 15 червня;
- в усіх інших не перерахованих внутрішніх водних об’єктах розташованих в зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Миколаївській області – з 10 квітня по 10 червня;
1.2. Заборонити любительське та спортивне рибальство під час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри на водних об’єктах, в таких межах і у такі строки:
- ріка Південний Буг – від Варварівського мосту до с. Голоскове – з 10 квітня по 30 травня;
- ріка Інгул – від гирла до с. Чернишовка з придатковою системою – з 10 квітня по 10 липня;
- ріка Інгулець в межах Миколаївської області – з 10 квітня по 15 червня;
- у Дніпровському лимані (західним кордоном виступає лінія коса Очаківська – коса Кінбурнська) і Бузькому лимані – з 5 квітня по 5 червня;
- у Дніпровському лимані, на відстані 1,5 км від берега в глиб лиману, на ділянці від нижньої межі Дніпровського забороненого простору до Покровсько-Хуторського лабазу, включаючи всю придаткову озерну систему – з 6 червня по 15 червня;
- у Березанському лимані – з 5 квітня по 5 червня;
- у Тилігульського лимані – з 1 травня по 15 червня;
- в усіх інших не перерахованих внутрішніх водних об’єктах розташованих в зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Миколаївській області – з 1 квітня по 30 червня;
2. Заборонити всякий вид та засіб вилову річкового рака на водоймах підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Миколаївській області в період з 10 квітня по 25 червня та під час другої линьки – з 20 серпня по 20 вересня;
3. Заборонити, під час нерестової заборони на лов риби та інших водних біоресурсів, проведення у рибогосподарських водних об’єктах та їх прибережних захисних смугах днопоглиблювальних, вибухових, бурових, сейсмологічних робіт, видобуток гравію та піщано-ракушкової суміші, що можуть негативно вплинути на нерестову міграцію та нерест водних біоресурсів.
4. Заборонити, під час нерестової заборони на лов риби та інших водних біоресурсів, пересування будь-яких плавзасобів за винятком: транзитного проходу і проходу фарватером, виконання робіт по встановленню бакенів, у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т.п.), та суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів.
Supervitold
08.04.2012, 23:24
Извиняюсь если не туда спрашиваю... Приказ по Киевской области прочитал, но вопрос остался - можно ли выйти под мотором в период запрета в черте города Киева? (без снастей)
Извиняюсь если не туда спрашиваю... Приказ по Киевской области прочитал, но вопрос остался - можно ли выйти под мотором в период запрета в черте города Киева? (без снастей)
Передвижение запрещено только по нерестилищам, в других местах кататься можна.
Ехал сегодня на работу, сворачиваю с В.Дамбы на осокорковскую, с левой стороны база УООР, на спуске стоит серая шкода октавия (кстати она там круглый год крутится), возле шкоды два му..ка, в ватниках и военной форме, открыли багажничек, а тама тазик железный на весь багажник. И пошли му..ки в домик УООРовский рыбку забирать.
В домике этом браки обитают круглый год. И лодочки тама у них стоят, и сеточки - всё как положено. Промышляют там же по плавням, сети ставят и снимают сред бела дня.
bart simpson
12.04.2012, 11:28
Кто ответит за спуск воды в Днепре !!!!! это же все нерестилища без воды остались .
Это мы так востанавливаем рыбные запасы или ну его на бла-бла-бла- эту рыбу более важны жомики в Конченной заспе ???????:mad::mad::mad::mad::mad:
Alexzender
12.04.2012, 11:35
Добрый день, сильно не ругайте если не в ту ветку пишу! вопрос в следующем, заходил вчера в рыболовный магазин на Подоле, люди говорили, что примерно 2 недели назад вышел указ о полном запрете ловли леща и судака, это для всех честных рыбаков или только для промысловиков? Спасибо.
Дмитрий! Смотрите, заходил вчера в рыболовный магазин на Подоле, люди говорили - ОБС (Одна Бабка Сказала) :D !?!? Не верьте слухам. Есть запрет на период нереста. Прочитайте его, там все изложено.
Alexzender
12.04.2012, 11:39
Кто ответит за спуск воды в Днепре !!!!! это же все нерестилища без воды остались .
Это мы так востанавливаем рыбные запасы или ну его на бла-бла-бла- эту рыбу более важны жомики в Конченной заспе ???????:mad::mad::mad::mad::mad:
Обратитесь в Укргидроэнерго.
Сергей 30
12.04.2012, 23:49
незнаю зачем ети все споры.были на Десне сетей немерено.возле моста Кирпы средь бела дня трусят сети и никого небоятся.На выходных буду на КВХ но не думаю что там лучше,потом отпишусь
В Украине восстановить запасы рыбы может только полный запрет на продажу пресноводной рыбы. При этом любительский лов запрещать не нужно.
начать с таранки у метро.. через тех "Бабушек" с рыбкой продается 90% пойманой браками рыбой типа плотва чехонь лещ...
doctor 72
13.04.2012, 09:20
начать с таранки у метро.. через тех "Бабушек" с рыбкой продается 90% пойманой браками рыбой типа плотва чехонь лещ...
Бабушки это мелочь. Может у нее дедушка рыбак... Бомбить надо супермаркеты. Зайдите в любой-таранка из судачков по 200 грамм, мизерные щучки, подлещики. А объемы какие.
Кстати, вопрос Максиму: кто должен это контролировать? Милиция? Налоговая? Рыбинспекция? Отследить происхождение рыбки труда не составит.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.Читал темку но так толком не чего и не понял.На выходные хочу просто покататься на надувасе с 2 сильным двиглом,можно ли на Днепре в черте города это сделать(заводь)???.Одни говорят,что в черте города нерестилищ нет и можно будет покататься,другие же-нельзя.Так можно ли или нет без удочек просто покататься?Если же нет,то чем это грозит?
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.Читал темку но так толком не чего и не понял.На выходные хочу просто покататься на надувасе с 2 сильным двиглом,можно ли на Днепре в черте города это сделать(заводь)???.Одни говорят,что в черте города нерестилищ нет и можно будет покататься,другие же-нельзя.Так можно ли или нет без удочек просто покататься?Если же нет,то чем это грозит?
По моим наблюдениям сейчас белая рыба во всю крутится под берегом, скорее всего что "трется" (нерестится). Кататься ей по головам, даже если и можно (?), как-то некомильфо :(
Alexzender
13.04.2012, 13:57
Согласно приказа, в черте Киева, кроме зоны ближе к ГЭС (см. ветку, почитайте приказ) - можно, но с учетом того что пишет Леша - как считаете нужным.
Все теперь ясно!Спасибо за ответы:123:
Сергей 30
16.04.2012, 16:00
на выходных был в сселе на берегуКВХ сетей немерено особенно возле бывшего рыбстана средь бела дня с лодок ставят снимают.Я молчу за море оттуда прут и продают даже на пасху.и где наша инспекция?как любителя трусить ето да.
на выходных был в сселе на берегуКВХ сетей немерено особенно возле бывшего рыбстана средь бела дня с лодок ставят снимают.Я молчу за море оттуда прут и продают даже на пасху.и где наша инспекция?как любителя трусить ето да.
А название у села есть?;)
И ветка вроде называет "информация ОТ рыбохраны", а не "ДЛЯ рыбохраны" :D
Сергей 30
16.04.2012, 17:02
[QUOTE=Beer;672369]А название у села есть?;)
И ветка вроде называет "информация ОТ рыбохраны", а не "ДЛЯ рыбохраны" :D[/название есть глебовка
Бабушки это мелочь. Может у нее дедушка рыбак... Бомбить надо супермаркеты. Зайдите в любой-таранка из судачков по 200 грамм, мизерные щучки, подлещики. А объемы какие.
Кстати, вопрос Максиму: кто должен это контролировать? Милиция? Налоговая? Рыбинспекция? Отследить происхождение рыбки труда не составит.
Отследить можна, но не все так легко как кажется. По одним документом (например накладная на 100кг рыбы) можна продать 1000кг. Не буду писать как именно, а то вдруг кто то воспользуется этим. Но это есть. А контралировать должны все вместе - налоговая, милиция, УБОПы всякие и это должно проходить комплексно, а по нашей линии шрафы маловаты.
Не буду писать как именно, а то вдруг кто то воспользуется этим. . ой мля:mad:..тот хто заниаетсо торговлей..ФСЕ!!!!...знают такие схемы - шо "переписанная в коце дня накладная - это децкий лепет:cool::D ..так шо никаких новых способов - вы им не откроете;):D
контралировать должны все вместе - налоговая, милиция, УБОПы всякие и это должно проходить комплексно,не поможет...бла-бла-бла- ту рыбу проверять - када вон- инетмагазы с контрабасом и прочее - тока успевай!! и бабки там далеко не "рыбные"
а по нашей линии шрафы маловаты. штрафы!? для кого:confused::D..для любителей!?;) или промысловиков:confused: к стати тарифы для "нас" и для "них" - одинаковые:confused::cool: или:confused:
а чтобы избежать фсех этих "глупостей" с контролем над артелями и прочерками по магазам - проще простого... надо как с алкоголем...производство - прерогатива государства...спецмонополия( слыхали есть такое учереждение:cool:)...так вот и рыбу..пусть ловятартели- но здают ГОСУДАРСТВУ!!!:mad:никаких частных приёмных пунктов...заготконторы - как при совке:cool:...тогда фсё проще:cool:...проверить у того КТО продаёт ГДЕ купил :cool:...будет то фсего 2-3 посредника...ловец-переработчик-реализатор...было бы желание
зы: я конечно понимаю что мои рассуждения - дилетанство в этой сфере...но помоему схема впалне рабочяя..просто никому не нужная:cool:...это ткак на донетчине незаконные шахты:cool:...в каждом подвале:cool:...а оборот - в несколько милиардов гривен...:rolleyes: так по телику грят када очередную незаконную(читай незанёсшую взятку)шахту "накрываюет" доблесные органы:D
Друззя... я скажу так - ВЗАГАЛИ....
О том, что неконтролируемый лов наносит вред и уменьшает и без того скудные запасы - никто не спорит... Я скажу другое...
После строительства каскада водохранилищ нарушилось естественное положение дел. При СССР это понимали и потому ежегодно в зарегулированные реки выпускались дестяки миллионов штук малька аборигенных пород рыб.
Я расскажу на примере КрасноОскольского вдхр. на границе Донецкой и Харьковской областей... в 80-е не поймать там рыбу - это нужно было просто ее не ловить. Водоем большой.. под 100 км в длину. Еще 10-14 лет назад - сазан, судак, лещ, сом были абсолютно рядовым делом.. о щуке и окуне и говорить не приходится. Но на это богатство работали рыбхозяйства.. которые зарыбляли водоемы, а потом естественно проводили промышленный лов. Сейчас этого нет.. рыбы еще достаточно.. но все меньше.. судака уже редко встретишь.. щука есть, лещ еще в достаточном количестве.. окуня великое множество, сазан уже не так часто встречается... сом уменьшился.. - и стоит в Песках Радькивских на берегу мрачный памятник - крупный рыборазводческий завод, который раньше выпускал ежегодно малька судака, леща, щуки, толстолоба, карпа.... умер он - и рыба перестала полноценно воспроизводится....
И беда не в промысловиках то в стратегическом масштабе проблемы... Беда в том, что мы зарегулировав реки почти полностью утратили вероятность естественного воспроизводства рыбы... сюда наложилось и браконьерство и промышленный лов - но главную причину я вижу в том, что с развалом советской системы ушли в прошлое и крупные рыборазводческие хозяйства. НЕ МОЖЕТ рыба воспроизводить себя.
Однозначно - промышленный лов нужно ограничивать, контролировать или запрещать.. НО!!! я вижу выход в том, чтобы восстанавливать искусственное воспроизводство рыбных запасов. Разрешать промышленный лов только ЗАМКНУТЫМ хозяйствам - то есть - рыборазводческое хозяйство, рыбколхоз, переработка. Проблемы никогда не решались надолго и качественно запретами и т.д.
Сие мое мнение....
Небритый
17.04.2012, 00:24
Разве что еще добавлю, что на Краснооскольском народ в наглую сидит и драчит (багрит) на зимовальных толстолоба, да и по весне тоже, когда рыба на нерест идет - там и лещ, и толстолоб, и ....
Разве что еще добавлю, что на Краснооскольском народ в наглую сидит и драчит (багрит) на зимовальных толстолоба, да и по весне тоже, когда рыба на нерест идет - там и лещ, и толстолоб, и ....
А зимой 2010-2011 с ям зимовальных сома подвохи выбивали....:( ... там вообще хватает беспредела...
но в 2011-2012 году по руслу Оскола (в районе Яцковки, Пески Радьковски) почти ежедневно катер с кошкой (вроде бы как) - все сети сгребал. Уже никто там и не ставит....
Небритый
17.04.2012, 11:49
Да, кошкой - дело хорошее. Еще бы от Чугуева (Эсхара) и до Мохнача прошлись бы с переписью лодок, на корме которых приварена труба (по паук..). Да и по лесным озерам там хватает любителей тряпки развесить, начиная от лесника...
ой мля:mad:..тот хто заниаетсо торговлей..ФСЕ!!!!...знают такие схемы - шо "переписанная в коце дня накладная - это децкий лепет:cool::D ..так шо никаких новых способов - вы им не откроете;):D
не поможет...бла-бла-бла- ту рыбу проверять - када вон- инетмагазы с контрабасом и прочее - тока успевай!! и бабки там далеко не "рыбные"
штрафы!? для кого:confused::D..для любителей!?;) или промысловиков:confused: к стати тарифы для "нас" и для "них" - одинаковые:confused::cool: или:confused:
а чтобы избежать фсех этих "глупостей" с контролем над артелями и прочерками по магазам - проще простого... надо как с алкоголем...производство - прерогатива государства...спецмонополия( слыхали есть такое учереждение:cool:)...так вот и рыбу..пусть ловятартели- но здают ГОСУДАРСТВУ!!!:mad:никаких частных приёмных пунктов...заготконторы - как при совке:cool:...тогда фсё проще:cool:...проверить у того КТО продаёт ГДЕ купил :cool:...будет то фсего 2-3 посредника...ловец-переработчик-реализатор...было бы желание
зы: я конечно понимаю что мои рассуждения - дилетанство в этой сфере...но помоему схема впалне рабочяя..просто никому не нужная:cool:...это ткак на донетчине незаконные шахты:cool:...в каждом подвале:cool:...а оборот - в несколько милиардов гривен...:rolleyes: так по телику грят када очередную незаконную(читай незанёсшую взятку)шахту "накрываюет" доблесные органы:D
Я прекрасно понимаю, как должно быть, что бы ибежать всех этих "глупостей" и что мало толку от всех этих проверок, но вопрос был "кто должен это контролировать" - я и ответил как должно быть на сегодняшний день. Спросили бы мое мнение как изменить весь этот бардак - ответил бы по дру
гому. Но это было бы только мое мнение.
P.s. "переписанная в коце дня накладная - это децкий лепет" - поверьте мне это уже пройденый этап.
Ближайший участок от р.Десны - это Вишгород (3 участок)
В этом заливе они могли просто спустить лодку или раньше туда зайти. Участка там нет.
напоминаю, речь шла о заливчике возле школы милиции
Пятница, вечер, три дяди отдыхают на берегу – пикник. Наступает ночь. Слышно как по Десне летит лодка. Один из троих достает прожектор... "Хади сюда браконьерская рожа!" :confused: Лодка делает крутой разворот. У берега включает мигалки. "Вам, чё на берегу света мало?!:mad:".
Снастей нету, народ культурно отдыхает, приколупаться не к чему.
Уехали... до залива и назад. Без фонарей и т.д. и т.п. туда и обратно :eek:
Занавес
P.s. "переписанная в коце дня накладная - это децкий лепет" - поверьте мне это уже пройденый этап. в каком смысле:confused: этим уже не пользуютса:confused::D:D:D
напоминаю, речь шла о заливчике возле школы милиции
Пятница, вечер, три дяди отдыхают на берегу – пикник. Наступает ночь. Слышно как по Десне летит лодка. Один из троих достает прожектор... "Хади сюда браконьерская рожа!" :confused: Лодка делает крутой разворот. У берега включает мигалки. "Вам, чё на берегу света мало?!:mad:".
Снастей нету, народ культурно отдыхает, приколупаться не к чему.
Уехали... до залива и назад. Без фонарей и т.д. и т.п. туда и обратно :eek:
Занавес
Так в чем вопрос?
Так в чем вопрос?
:D :eek: даже не знаю как сформулировать...
Кто это мог быть? Почему втихаря? (если инспекция - то со "светомузыкой" как мин. напугать браков можно, а они там всю ночь катались).
В свете строгого контроля за соблюдением правил запрета в разделе отчетов возник вопрос.
Какой смысл в ограничении количества крючков при наличии нормы вылова? Если нет перелова, какой смысл в ограничении на крючки? Или тут есть еще какие-то нюансы?
:D :eek: даже не знаю как сформулировать...
Кто это мог быть? Почему втихаря? (если инспекция - то со "светомузыкой" как мин. напугать браков можно, а они там всю ночь катались).
Скорее всего это была водная милиция, ток у них есть мигалки.
Почему втихаря - а фиг их знает.
В свете строгого контроля за соблюдением правил запрета в разделе отчетов возник вопрос.
Какой смысл в ограничении количества крючков при наличии нормы вылова? Если нет перелова, какой смысл в ограничении на крючки? Или тут есть еще какие-то нюансы?
Вопрос интересный:confused: завтра спрошу в управе:rolleyes:
Какой смысл в ограничении количества крючков при наличии нормы вылова? Если нет перелова, какой смысл в ограничении на крючки? Или тут есть еще какие-то нюансы?вапрос порвал:D:D:D:D:D:D:D:D
а реально - логично!!!!!:eek::cool::D
может просто во время нереста - нормы вылова нет:confused::(
Скорее всего это была водная милиция, ток у них есть мигалки.
Спасибо. Пазл сложился :)
вапрос порвал:D:D:D:D:D:D:D:D
а реально - логично!!!!!:eek::cool::D
может просто во время нереста - нормы вылова нет:confused::(
Эдакий двойной контроль, имхо, и увеличение возможности штрафовать :).. существует же ДВОЙНАЯ осевая, хотя и одинарную пересекаь тоже низя.. а тут ВАПЩЕ низя. (говорят есть Тройная осевая - там Совсем Вапше низя)
Три кила поймал одним крючком - свободен
Три кила поймал двумя крючками - нарушитель
Четыре кила поймал одним крючком нарушитель :)
Вероятность поймать двумя крючками больше нормы вылова - выше. (хотя я б засомневался)
Вот и хотят исключить соблазн :))
Alexzender
18.04.2012, 09:56
А еще может быть потому, что ловля на один крюк она как бы растянута во времени. Психологический момент. Ты ловишь дольше чем двумя, нужно больше потратить сил, дольше подбирать ключик к теме, наживку и т.д. Т.е. это выйдут трудовые 3 кила например за 5 часов, чем например за 2,5 часа на 2 гака. :D
а ещё чтоб вторым гачком не багрить плотно идущую на нерест стаю! :)
я б даже перефразировал зачем вообще ограничивать кого то в количестве крючков и снастей если:
А-это некто не проверяет.
Б-норма вылова для всех одна,и ее можно поймать или на 10 прутов с 10 гачками или на 1 прут с 1 гачком....хотя норму ту тоже некто не смотрит...
... норма вылова для всех одна,и ее можно поймать или на 10 прутов с 10 гачками или на 1 прут с 1 гачком...
Кто-то может мне, сирому, втолковать (в соответствующей ветке), в чем состоит "сермяжная правда" © использования более чем одного крючка и более чем одного удилища... даже не во время весеннего запрета. :confused:
Кто-то может мне, сирому, втолковать (в соответствующей ветке), в чем состоит "сермяжная правда" © использования более чем одного крючка и более чем одного удилища... даже не во время весеннего запрета. :confused:
Это дело личных предпочтений и вкусов.
Вопрос-то не в поисках сермяжной правды, а в осмысленности и целесообразности действующей запретительной нормы.
Кстати,действительно, ветка обсуждения отчетов в немалой степени превратилась в подсчет прутов и крючков на чужих фото. :)
Это все такая мелочь по сравнению с другими подвигами, которые происходят у нас в стране.
Например, закупка учебников (букварей) для школьников по цене старинных фолиантов в золотом окладе.
Или продажа аэропорта "Одесса" за 1000 (одну тысячу) гривен.
ИМХО - не там проблему наших несчастий ищете...
Это все такая мелочь по сравнению с другими подвигами, которые происходят у нас в стране.
.....
ИМХО - не там проблему наших несчастий ищете...
дело именно в "крючках" :(
Плевин «S.N.U.F.F.»
«Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...» (ПВО, «S.N.U.F.F.»).
Я так думаю(с), смысл в том, что: чем меньше - тем меньше. Норма вылова 3 кг - правильнее сказать не более!!!! Одной снастью можно наловить при неважном клеве, допустим 1 кило, двумя - 2, тремя - норма. То же с крючками. Поклевок больше, реализация выше. Вот и есть разница между кило и тремя. И так у многих многих страждущих. А при хорошем клеве на вторую, третью, пятую снасть времени нет. И нет смысла ставить два и больше крючков.
ИМХО - не там проблему наших несчастий ищете...а тут кто-то ищет сибе проблему? :eek::D
А-это некто не проверяет.
Б-хотя норму ту тоже некто не смотрит...
А "некто" - это кто? Тот, которому Буратино яблоки не давал?
Alexzender
24.04.2012, 16:53
Александр, Вы совершенно правы, по поводу пустого трепа - ничего не изменится.
Уважаемые редактора Общалок. Известно, что Вы иногда проводите мероприятия-рейды с правильными рыбацюгами направленые против браков в Киеве и регионе. Насколько Вы, как один из самых авторитетных рыболовных форумов, призваных сплотить общество НОРМАЛЬНЫХ рыболовов, наладили сотрудничество с рыбохранными органами в киевском регионе (отмечаю сразу: это не критика, это вопросы, предложения)? Судя по постоянным комментариям, достаточно много форумчан готовы внести свою лепту в дело борьбы против засранцев, наносящих вред и без того потерпающему водному миру.
Сегодняшняя ситуация с нашим коллегой еще раз потверждает, что нада активизировать, инициировать ДЕЛОМ наше стремление к протесту для начала, как минимум, и к наведению порядка, как максимум.
Востановит человек фото, мы посмотрим на этих уродов и на этом все прекратится.
Есть предложение:
Во-первых - создать актив, который встретися с руководством рыбохранных органов региона и заручится определенной поддержкой;
Во-вторых - например, на сайте активизировать модуль "Срочно.Происшествия". Плюс создание своей "Горячей линии".В среднем на форумах ежеминутно висит порядка 60 пользователей (в дневное время). Ситуация сегодняшняя выглядела бы по другому, если бы наш коллега, например, не бегал, а связался бы с ФОРУМОМ. Я уверен, что подъехали бы все неравнодушные, вызвали бы соответствующие органы (возможно есть даже у кого то выход на средства массовой информации) и общественностью надавили бы на этих бла-бла-бла-бла-бла-ов. И так в разных ситуациях: заметили браков, злосных нарушителей правил рыболовства и прочее...
В-третьих - постоянные совместные рейды с рыбохранными органами
В-четвертых - объединение усилий в этом правом деле со всеми рыболовными форумами, сайтами, обществами и т.д.
Вобщем, предлагается именно Вам стать инициаторами данного проекта. Уверен, что откликнутся многие.
Спасибо
По поводу инициатив. Красочным примером инициативы небезразличных есть "проведение" в этом году очистки береговой линии. Ни одной регистрации. О чём мы должны говорить или обсуждать, когда даже такой простой вопрос как собраться и 2 часа пособирать мусор - для нас проблема. О каких действиях мы рассуждаем? Зато поехать и заснять браков и вывесить фото - это мы да, обязы, мы подъедем, рейды организуем и т.д :( . Я не говорю это плохо или совсем не нужно - нужно. Но давайте конкретику - кто будет заниматься ВСЕМ процессом лично, а? Ребята, мы уже это проходили, вон уже убрали, не морочьте голову.
Саша, ты совершенно прав. Кто без лишнего апломба тихо убирался и ездил в рейды, тот и далее участвует. Остальные нарабатывают "форумный авторитет" разминая пальцы клавиатурой. Давай после праздников созвонимся, да махнём на третьем участке с инспекторами в рейд. Сейчас у них нелёгкая ситуация. Поможем.
А кто может разъяснить возможные причины разрешения любительской ловли в Херсонской области только на поплавочную удочку отсутствия разрешения на донную с одним крючком:confused:
Alexzender
26.04.2012, 11:50
А кто может разъяснить возможные причины разрешения любительской ловли в Херсонской области только на поплавочную удочку отсутствия разрешения на донную с одним крючком:confused:
а что это за ссылка такая, у меня браузер и антивир ругается!?!? :confused:
По Полтавской области :
"Заборонити промислове та любительське рибальство, а також добування інших водних живих ресурсів на водних об`єктах області у такі строки:
-в Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах в межах підконтрольної території - з 1 квітня по 10 червня 2012 року;
-в усіх інших рибогосподарських водних об`єктах в межах підконтрольної території - з 1 квітня по 20 травня 2012 року.
.... Затвердити перелік нерестовищ по Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках, на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений.
.....Дозволити спортивний і любительський лов риби в період нересту на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках однією поплавковою вудкою з одним гачком, спінінгом з блешнею тільки з берега в межах населених пунктів, за винятком місць масового нересту риби, згідно Переліку нерестовищ по Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках, на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений.
... Наказом № 17 від 19.03.2012р. Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства в Полтавській області затверджено наступний Перелік нерестовищ на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений
... по Кременчуцькому водосховищі і малих річках:
на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений
... Примітка: в малих річках нерестовищами є всі в межах поймені водойми річок Псьол, Ворскла в межах Полтавської області, р. Сула на підконтрольній території ГУ Полтавадержрибоохорона."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То есть, фактически ВСЕ речки Псьол, Ворскла и Сула являются "нерестовищами є всі в межах поймені водойми річок Псьол, Ворскла в межах Полтавської області, р. Сула на підконтрольній території ГУ Полтавадержрибоохорона." ?
И даже в пределах населенных пунктов одной удочкой нельзя ? Или как ?
Что-то меня лично запутало это " в межах поймені водойми" ? Где по указанім речкам можно все-же ловить, или нельзя вообще нигде ?
А по Сулинской инспекции вообще нету разрешеных мест ?
а что это за ссылка такая, у меня браузер и антивир ругается!?!? :confused:
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У ХЕРСОНСЬКІЙ ОБЛАСТІ
Н А К А З
„02”___04__ 2012 р. Херсон № 35
Про встановлення у 2012 році
весняно-літньої заборони
на любительське і спортивне
рибальство у р. Дніпро
та Каховському водосховищі у зоні
контролю Херсондержрибоохорони
З метою посилення охорони риби та інших водних біоресурсів під час їх природного відтворення, збільшення їх запасів у підконтрольних водоймах Херсонської області, керуючись статтею 10 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів», на виконання наказу Державного агентства рибного господарства України від 28.03.2012 № 150 «Про заходи щодо встановлення весняно-літньої заборони на лов водних біоресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України у 2012 році», розпорядження голови Херсонської обласної державної адміністрації від 29.03.2012 № 233 «Про заборону на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водних об’єктах в зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Херсонській області у весняно-літній період 2012 року», згідно з пунктами 4.11, 4.14, 4.14.1, 4.14.3, 4.4, 4.6, 5.3 Правил любительського і спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999 № 19, на підставі погоджень Інституту рибного господарства Національної академії аграрних наук від 22.03.2012 № 55-03/152 та Херсонської лабораторії Інституту рибного господарства Національної академії аграрних наук від 21.03.2012 № 01-06/07
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити любительське і спортивне рибальство в зоні контролю Херсондержрибоохорони у такі терміни:
- у р. Дніпро – від місця впадання у Дніпровський лиман до забороненого простору Каховської ГЕС з притокою Інгулець від гирла до с. Велика Олександрівка, включаючи придаткову систему цих річок – з 10 квітня по 15 червня 2012 року;
- у Каховському водосховищі (в межах Херсонської області) – з 10 квітня по 19 червня 2012 року.
2. У період заборони на здійснення любительського рибальства в терміни, визначені пунктом 1 цього наказу, дозволити проводити любительський лов риби безоплатно однією поплавковою вудкою з одним гачком з берега при нормі вилову 3 кг за світловий день (розмір вилученої риби повинен відповідати вимогам Правил любительського і спортивного рибальства) на наступних ділянках:
1) У пониззі річки Дніпро:
- в м. Херсоні – з набережних по проспекту Ушакова, біля парку Слави, а також по річці Вірьовчиній від будинку-інтернату для людей похилого віку до виходу в озеро Безмен;
- р. Кам’яниха – в районі с. Корсунка;
- ІІ уступ – в районі с. Дніпряни;
- в м. Нова Каховка – в районі міської пристані;
- в м. Гола Пристань – в районі міської пристані;
- в м. Цюрупинську – в районі міської пристані;
- в смт Білозерка – в районі пляжу озера Біле.
2) На річці Інгулець – в межах населених пунктів:
- с. Дар’ївка;
- с. Федорівка;
- с. Інгулець;
- с. Тельманка;
- с. Ульянівка;
- с. Олександрівка;
- с. Микільське;
- с. Садове.
3) У Каховському водосховищі – в межах населених
пунктів: смт Нововоронцовка; с. Бабино; с. Золота Балка; с. Нижній Рогачик; с. Михайлівка; с. Мала Лепетиха; с. Гаврилівка; смт Велика Лепетиха; с. Дудчани; с. Заводівка; с. Саблуківка; с. Каїри; с. Качкарівка; с. Василівка; с. Республіканець; с. Софіївка; с. Червоний Маяк; с. Любимівка; с. Зміївка; м. Каховка; с. Новоберислав; м. Таврійськ; с. Веселе; м. Берислав, смт Горностаївка, с. Князе-Григорівка, у відкритій частині водойми, виключаючи лов риби у затоках (балках).
4. Старшим державним інспекторам, державним інспекторам,
відповідальним за рибоохоронні дільниці Херсондержрибоохорони:
1) забезпечити належну охорону місць нересту риби та інших водних біоресурсів;
2) забезпечити інформування населення про встановлення заборони через місцеві засоби масової інформації;
3) систематично проводити спостереження за ходом нересту риби та інших водних біоресурсів, щоденно інформувати відділ іхтіології Херсондержрибоохорони.
5. Начальнику відділу іхтіології Херсондержрибоохорони Куртіній Л.К.:
1) довести до відома обласної державної адміністрації, зацікавлених підприємств, установ, організацій про встановлення строків весняно-літньої заборони на любительський і спортивний лов водних біоресурсів та проведення заходів з їх охорони;
2) забезпечити інформування населення шляхом офіційного оприлюднення цього наказу в газеті «Наддніпрянська правда»;
3) систематично вести спостереження за нерестом та надсилати до Головрибводу станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця інформацію про хід нересту.
6. Головному бухгалтеру – начальнику фінансово-бухгалтерського відділу Кльопкіній С.В. забезпечити оплату розміщення об'яви про встановлення заборони згідно з наданим розрахунком.
7. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.
Голова комісії
з припинення юридичної
особи Херсондержрибоохорона М.П.Чорноморченко
Народ всем привет. Приехал я в отпуск на рыбалку в Славутич. Поехал в разрешенное место на джиг половить судака. Смотрю дед знакомый на камере от Кировца выплыл. :lodka-n:Оказывается камера плавстредством не является и штрафы за нее не выписывают. Сам узнавал у пердставителей инспекции. Вот так вот!
Master-Yo
27.04.2012, 22:20
Остров не берег, камера не плавсредство :D
n:Оказывается камера плавстредством не является и штрафы за нее не выписывают. Сам узнавал у пердставителей инспекции. Вот так вот!та не..это какоето гонево...:cool:..с уважением - но - не верю
сержант1
02.05.2012, 23:03
Прошла информация что 30 апреля на Лебедивской дамбе разбилась и сгорела машина, за рулем был инспектор рыбохраны по имени Максим...отсюда возникает вопрос- это не Зловред был?
за рулем был инспектор рыбохраны по имени Максим...отсюда возникает вопрос- это не Зловред был? последнее сообщение от Зловреда - 23.04:cool: как бы тм небыло - человек фсё таки:( не дай бог:(
надо Бира спросить:cool: он вроде грил шо хорошо его знает( сознательно не пишу - "знал":():cool:
сержант1
02.05.2012, 23:36
....Березанец Максим. Посмотрел профиль Зловреда, фамилия Орел...
....Березанец Максим. Посмотрел профиль Зловреда, фамилия Орел...
Макс Зловред мой ровесник.
Цитата:
Березанец Максим Владимирович
Личные данные:
Дата рождения: 26.02.1977г.
Место жительства: Киевская обл. г.Вышгород ул.Набережная 4, кВ.158
Семейное положение: женат, сын 3,5года
ТЕЛ. моб.80673229022, 80677689364
Тел.дом. 804496 56458
Образование:
с 1994 по 1995гг. - ПТУ-28. Специальность: Электросварщик 3-го розряда, монтажник котловых установок.
с 1995 по 1996гг. - срочная военная служба в Ракетных войсках стратегического назначения, г. Первомайск.
Национальный аграрный университет, специальность: рыбовод.
ОПЫТ РАБОТЫ:
1) с 20.02.1995г - АО Трест Пивденатомэнергобуд - эелктросварщик 3-го разряда.
2) с 24.02.1997г. - АО ПМК 43 - водитель-снабженец на автомобиле УАЗ-469в.
3) с 11.06.1997г. МП Аналитик - личный водитель директора предприятия (автомобиль Mazda).
4) с 17.08.1998г. - Государственный комитет рыбного хозяйства главрыбвод - младший рыбинспектор, в 2003 году переведен в Департамент рыбного хозяйства оперативной инспекции Украины. Служебный автомобиль Волга.
В 2005г. переведен в Киевскую рыбинспекцию рыбохраны старшим рыбинспектром. Служебная машина УАЗ, Нива. (по сегоднишний день)
RIP :(
УТОЧНЕНИЕ: Погиб в автокатастрофе НЕ ЗЛОВРЕД, а другой рыбинспектор.
Всем добрый вечер. Спасибо за переживания. У меня комп полетел и ток сегодня забрал, так что теперь я в сети.
P.s. Всем кто звонил и давал информацию - огромное спасибо.
УТОЧНЕНИЕ: Погиб в автокатастрофе НЕ ЗЛОВРЕД, а другой рыбинспектор.
Земля ему пухом.Знал я его.Познакомились при не очень приятных обстоятельствах,но человек он был неплохой.
По поводу инициатив. Красочным примером инициативы небезразличных есть "проведение" в этом году очистки береговой линии. Ни одной регистрации.....
А для кого убирать??? Мы уже наубирались по самые не хочу. И в результате - через неделю подъехали "проинспектировать" а там еще больше срачь и куча быдлоты. Извините, но я не уборщик за быдлом! И так достаточно, что после каждого выезда на "природу" вывожу чужой мусор по 2-3 мешка. Извините, шо не по теме!
По теме:
Такое ощущение, что запрет любительской ловли нужен крышуемым бракам. А то лазяют всякие любители со своими воблерами да сети рвут. :spin:
Сергей 30
07.05.2012, 20:19
А для кого убирать??? Мы уже наубирались по самые не хочу. И в результате - через неделю подъехали "проинспектировать" а там еще больше срачь и куча быдлоты. Извините, но я не уборщик за быдлом! И так достаточно, что после каждого выезда на "природу" вывожу чужой мусор по 2-3 мешка. Извините, шо не по теме!
По теме:
Такое ощущение, что запрет любительской ловли нужен крышуемым бракам. А то лазяют всякие любители со своими воблерами да сети рвут. :spin:
ето факт налицо.я уже писал об етом.с учетом что вырос на берегу КВХ.и каждые выхи бываю у родителей то там творится беспредел и местные браки вкурсе о всех рейдах от местного шефа инспекции которая находится в лютеже.кому интересно могу назвать тариф
.кому интересно могу назвать тариф
1500 грн. Угадал? ;)
Сергей 30
07.05.2012, 21:08
1500 грн. Угадал? ;)
для избранных 40 литров 95
для избранных 40 литров 95
это за день, неделю или месяц?
Я выразил предположение, что 1500 грн - это индульгенция на месяц...
суровые "бабки у подъезда" судачат?
Сергей 30
07.05.2012, 21:54
это за день, неделю или месяц?
Я выразил предположение, что 1500 грн - это индульгенция на месяц...
вообще 200 уголовных единиц.и я не думаю что ето стоит обсуждать любой кто знает хоть немного инспектора или приведут знакомые могут етим заниматься.даже всамых запретных местах типа плотина Ирпеня и дамба ГЕС.и притом что уберут етого придет другой и будет тоже уж много я их там повидал и наслышан от самих браков.пример 2010 год страхи всем известный дед Миша пришли на берег а там инспектора которые нас не пускали ниже сухого перебирают сети,я им загнул пару ласковых и уехал вот так.а что можна сделать???????????????????
Сергей 30
07.05.2012, 21:55
суровые "бабки у подъезда" судачат?
с лодки а их там десятки вот и бабки суровые
Alexzender
08.05.2012, 10:18
Доброго дня! Да нет, чего там, тут общий треп. Все в норме. Прекрасно вас понимаю и уважаю ваши действия.
Сергей 30
12.05.2012, 21:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так почаще их ловили.:lodka:
greyushka
15.05.2012, 09:29
Всем добрый вечер. Спасибо за переживания. У меня комп полетел и ток сегодня забрал, так что теперь я в сети.
До Зазимья доехали? Уж больно сетка та достала....
И Вам спасибо за реакцию на обращения. Крайне приятно что кто-то реагирует!:mat:
Виталька
18.05.2012, 17:59
Простите за глупый вопрос может быть...
А Днепр куды относится?
На лодке там можно с 20 мая ловить или все же с 10 июня?
Небритый
18.05.2012, 18:05
Простите за глупый вопрос может быть...
А Днепр куды относится?
На лодке там можно с 20 мая ловить или все же с 10 июня?
А на Днепре есть гидротехнические сооружения? К примеру - в Вышгороде?.. Да и касаемо Днепра, вроде, прямо в приказе есть указания.
А на Днепре есть гидротехнические сооружения? К примеру - в Вышгороде?.. Да и касаемо Днепра, вроде, прямо в приказе есть указания.а где у нас Днепр ближайший то? Там то и можно.. с беларусским паспортм...:D
Виталька
18.05.2012, 18:27
Поиздевались, да? )))
Ладно-ладно!! )))
А я вот все равно н боюсь вопросы задавать глупые - ибо лучше знать, чем не знать ))
Если вдруг кому-то ответ нужен - сам напишу.
Днепр относится к зарегулированым рекам, впадает в Каневское (из Киева если) - значит до 09 июня запрет.
Днепр относится к зарегулированым рекам, впадает в Каневское (из Киева если) - значит до 09 июня запрет.Днепр впадает в Киевское ВДХ на границе с Белорусией (а там уже приказ по Черниговской области - тоже до 09.06). Всё что ниже - каскад водохранилищ. В Киеве Днепра нет - есть Каневское ВДХ..
Виталька
18.05.2012, 18:41
В Киеве Днепра нет ...
Ужас!! Куды дели Днепр?!!!!!!!!!!!:D:D:D:D
а где у нас Днепр ближайший то?
Под Смоленском, он там как маленькая речушка...
Можешь у Петрика спросить, мы видели, когда ездили на "Сонечке" за Питер;)
Под Смоленском, он там как маленькая речушка...
Можешь у Петрика спросить, мы видели, когда ездили на "Сонечке" за Питер;)ближайший чуть ближе - мы тоже видели.. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010