Показати повну версію : Рыбоохрана - Общий трёп
o.gritsenko
22.04.2013, 23:49
По левому берегу, нельзя в Киеве ловить с Труханова острова.
Возле Труханова острова (со стороны моста метро) каждый день рыбачат с лодок.
И?
Ну дык вроде НЕРЕСТ и промысловики рыбу не ловят . Я пока НЕ слыхал что в Украине разводили сома , судака и другую речную рыбу в ставках как карпа с толстолобом . Так что вопрос о законности происхождения рыбы на прилавке отчень актуальный .
Небритый
23.04.2013, 12:36
Ну дык вроде НЕРЕСТ и промысловики рыбу не ловят . Я пока НЕ слыхал что в Украине разводили сома , судака и другую речную рыбу в ставках как карпа с толстолобом . Так что вопрос о законности происхождения рыбы на прилавке отчень актуальный .
А откуда зарыбляется судак в платниках? Да и сомят для Картара хозяин собирается прикупить, тоже в рыбхозе. Т.е. сом, судак, щука - разводятся в ставках и продаются для зарыбления всем желающим (за окуня - не слышал). Но это вовсе не ответ, откуда рыба на прилавках в нерест.
АНо это вовсе не ответ, откуда рыба на прилавках в нерест.
А если рыба на прилавках из "частных" прудов, то интересно видеть хозяина, ловящего на продаж отех "сомов", "судаков", "щук" и прочую рыбу размеров, далеко до минимальных. Не, "хозяин", он то конечно, "барин", но не больной же на голову, сам у себя маломера ловить ?:confused::eek:
Мой вопрос "И?", это сокращение от "И что дальше?".
Ну увидели Вы что торгуют рыбой (на 99,99% выловленной незаконно)в нерест на базаре, ну высказались об увиденном на Домике, от этого что-то изменилось?
Может Вы позвонили по 102 и сообщили о нарушении закона в милицию, или в рыбинспекцию, нет?
Приблизительно в то-же время, когда Вы писали свой "возмущенный пост", один из домовых прогуливаясь по набережной увидел как браки дерут леща. Не поленился позвонить в рыбинспекцию, и Вы удивитесь, но они приехали, и некоторых прихватили, а остальные позбрасывали свои "снасти" в воду. Хоть какой-то о результат.
А ныть о том, что "все берега загажены", "браки распоясались", "власти ничего не делают", как по мне безперспективно.
Все IMHO.
А ныть о том, что "все берега загажены", "браки распоясались", "власти ничего не делают", как по мне безперспективно.
Все IMHO.
Ну И? Что же делать?
"Что делать !?" Таки этот вопрос на просторах СНГо(в)нии становится традиционным:confused: Как и второй - "Кто виноват !?"
Прошлый год, конец ноября. Денек выпал солнечный, выехал в выходной к речке, благо осень сухая и доехать можно почти везде. Нашел примерно "дикое место" километрах в 10 от сел, еще по посадкам-полевым дорогам примерно так же. То есть, место точно не укажешь, расстояния не зря прикидываю:)
На берегу в отдалении трактор и люди копошатся, думалось местные приехали дров напилить нашару:rolleyes: Отнырялся, нашел зачетного судачка, карася, прикинул что в принципе на уху-пожарить хватит, пора и честь знать. Тракторец с людьми переехал поближе, теперь видно чем они заняты. Две лодки на прицепе тракторном, невод. Обкинули участок речки, трактором вытянули все на берег. И так участок за участком. И шо делать? Их до десятка примерно народу, тут сам не справишся, да и подмога им подвалить может. Это раз. Мобильник почти не берет тут, нужно искать "точку связи". А звонить куда ? Ближайшая РИ километрах в 100 по дорогам, в другом районе вообще. В милицию, как вариант - так я даже толком не определюсь в каком районе сейчас, тут на трасе неподалеку знак что другой район начинается, а по левому берегу речки вообще третий район скорей всего. И как я опишу как доехать сюда -"примерно за лесом вправо, потом на третьем дереве прямо" ? И что, дожидаться приезда наряда ? Если они и по городу ищут на чем бы доехать,чуть ли не попутками добираются, то машина сломана то горючки нету ?
В прошлом году, по весне звонил им, неподалеку от города с моторки сети сыпали, место мог назвать. И шо - "так они ж на воде, а лодки у нас нету":eek:
От и остается вопрос "Что делать !?"
А откуда зарыбляется судак в платниках? Да и сомят для Картара хозяин собирается прикупить, тоже в рыбхозе. Т.е. сом, судак, щука - разводятся в ставках и продаются для зарыбления всем желающим (за окуня - не слышал). Но это вовсе не ответ, откуда рыба на прилавках в нерест.
Я возможно не совсем точно вырозился , не слыхал чтоб в Украине выращивали до промысловых размеров указанных рыбов . То что на рыбзаводах выращивают молодь для зарыбления , это момент извесный. Ну дык и нерест действует в Украине на всех водоёмах .
Мой вопрос "И?", это сокращение от "И что дальше?".
Ну увидели Вы что торгуют рыбой (на 99,99% выловленной незаконно)в нерест на базаре, ну высказались об увиденном на Домике, от этого что-то изменилось?
Может Вы позвонили по 102 и сообщили о нарушении закона в милицию, или в рыбинспекцию, нет?
Приблизительно в то-же время, когда Вы писали свой "возмущенный пост", один из домовых прогуливаясь по набережной увидел как браки дерут леща. Не поленился позвонить в рыбинспекцию, и Вы удивитесь, но они приехали, и некоторых прихватили, а остальные позбрасывали свои "снасти" в воду. Хоть какой-то о результат.
Все IMHO.
Ну дык на ВСЕХ киевских базарах ПОСТОЯННО торгуют свежей рыбой , и это НЕ секрет . И инспекция об этом отлично знает . Но что-то я не припомню таких моментов чтоб по киевским рынкам шустрила рыбинспекция с милицией . Возникает вопрос почему рыбинспекция не шустрит по базарам !
Alexzender
24.04.2013, 13:38
Возникает вопрос почему рыбинспекция не шустрит по базарам !
Почитайте основные цели и задачи рыбиснпекции, там ни слова про рейды по базарам, это уже скорее парафия спецов по экономическим преступлениям и т.д.
Ну И? Что же делать?
Не думаю, что Вы ждете простых ответов на вопросы "Что делать" и "Кто виноват" :D.
По моему скромному мнению, каждый должен для себя сам принимать решение, что ему делать в каждом конкретном случае:
- оставить свою бутылку из-под пива на берегу (все-равно все засрано), или прихватть и чужую;
- аккуратно высвободить воблер из сети, дабы не дай Бог не повредить браковкую снасть, или широко пройтись по ней ножичком, а то и костерчик разжечь, да и бросить ее сверху;
- пройти мимо "драчующих" леща инивидуумов с мыслью, "а что я могу сделать", или позвонить по заранее вбитому в телефон номеру;
- ну и т.д. и т.п.
Помните как в песне: "Каждый выбирает для себя .......":).
Ну дык на ВСЕХ киевских базарах ПОСТОЯННО торгуют свежей рыбой , и это НЕ секрет . И инспекция об этом отлично знает . Но что-то я не припомню таких моментов чтоб по киевским рынкам шустрила рыбинспекция с милицией . Возникает вопрос почему рыбинспекция не шустрит по базарам !
Сергей, мне кажется, что за следующие два месяца, мы еще не раз увидим по телевидению сюжеты, в которых "доблестные работники" будут и продавцов на рынках торбить и сети из воды вынимать.
Но мы с Вами прекрасно понимаем, что эти PR-акции не заменят реальную работу, и прекрасно понимаем почему.
Так-что все что нам остается - см. П.1., т.е. предыдущий пост.
С ув.
Почитайте основные цели и задачи рыбиснпекции, там ни слова про рейды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]по базарам, это уже скорее парафия спецов по экономическим преступлениям и т.д.
Вот и началась непонятка .Ну как к пойманной в нерестовый период рыбе ,привлечь ОБЭП? Возникают отчень большие сомнения что сотрудники ОБЭПа будут торбить прадовцов рыбы на базарах. Для них такое мероприятие КОМЕРЧЕСКИ не интересно . Они намного интересней найдут места где смогут поживится ! Вот и получается что рыба на базарах продаётся полным ходом , а кто должен заниматся этим вопросом НЕ понятно !
Alexzender
25.04.2013, 09:13
Вот и началась непонятка .Ну как к пойманной в нерестовый период рыбе ,привлечь ОБЭП? Возникают отчень большие сомнения что сотрудники ОБЭПа будут торбить прадовцов рыбы на базарах. Для них такое мероприятие КОМЕРЧЕСКИ не интересно . Они намного интересней найдут места где смогут поживится ! Вот и получается что рыба на базарах продаётся полным ходом , а кто должен заниматся этим вопросом НЕ понятно !
Да легко - накладная на рыбу. А остальное уже жевалось-пережеалось здесь.
Да легко - накладная на рыбу. А остальное уже жевалось-пережеалось здесь.
Может оно и легко , но в реале НЕХРЕНА не делается , и судя по всему не планируется . Был сегодня на Демеевском рынке , в продаже присутствует , сом , судак , счюка ,лещь , карп ,карась ,толстолоб , белый амур .
Сомки лежавшие на прилаке были стопудово из сетки . На сомках присутствовали соответствующие отметины на шкуре . Самое интересное что на манеже , всё теже . Рыбой торгуют ПОСТОЯННЫЕ торговцы !
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Еду на майские в Винницкую область город Гайсин (к родственникам). Там через город течет река (СИБ или СОБ) не знаю как правильно по русски. Хотел голавля поискать (там его много), но открыл вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не нашел там этой речки. Можно ли там будет ловить или нет? Позвонил в Гайсин, говорят гоняют. Помогите люди добрые не пересрать майские. Спасибо.....
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Еду на майские в Винницкую область город Гайсин (к родственникам). Там через город течет река (СИБ или СОБ) не знаю как правильно по русски. Хотел голавля поискать (там его много), но открыл вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не нашел там этой речки. Можно ли там будет ловить или нет? Позвонил в Гайсин, говорят гоняют. Помогите люди добрые не пересрать майские. Спасибо.....
ВСЕ водные объекты кроме частных и арендованных, под нерестовым запретом.
Так что ловить можно только в пределах населенного пункта одним крючком с берега.
Помогите люди добрые не пересрать майские. Спасибо.....согласно п.3 приказа ловить можно только в местах, перечисленных в Додатке 1. И, если вашего места там нет (в Додатке) то и ловить там согласно приказа нельзя, увы.
согласно п.3 приказа ловить можно только в местах, перечисленных в Додатке 1. И, если вашего места там нет (в Додатке) то и ловить там согласно приказа нельзя, увы.
Хех, а я до додатка не дочитал, спасибо, посмеялсо... в "киевском приказе" инспекция определяет нерестилища, где ессно низя ловить, а в винницком приказе инспекция определяет где можно ловить... кто же из них гонит и почему приказ касающийся рыболовов-любителей опять составлен и на основании правил для промысловиков... вопрос наверное риторический:D
makson777
26.04.2013, 09:28
С....что за следующие два месяца, мы еще не раз увидим по телевидению сюжеты, в которых "доблестные работники" будут и продавцов на рынках торбить и сети из воды вынимать.......
Вы телепат, однако! ;)
Утром смотрел ТСН - показали работу Киевской рыбинспекции на рейде (изъятые сети,Ю пойманые браки)!!
AlexBolo
26.04.2013, 09:54
Вы телепат, однако! ;)
Утром смотрел ТСН - показали работу Киевской рыбинспекции на рейде (изъятые сети,Ю пойманые браки)!!
НА оболони ходят слухи о двух машинах с "живой рыбой" без документов. С пинка какого то из депутатов слитых в собачье гырло. :) Правда или нет - не знаю
Alexzender
26.04.2013, 10:31
НА оболони ходят слухи о двух машинах с "живой рыбой" без документов. С пинка какого то из депутатов слитых в собачье гырло. :) Правда или нет - не знаю
Алексей! ну зачем нам инфа "ОБС" !?!
Обращаемся к первоисточникам , а именно к второму "нельзя" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
ВСЕ водные объекты кроме частных и арендованных, под нерестовым запретом.
Так что ловить можно только в пределах населенного пункта одним крючком с берега.
Так в самом городе можно ловить? Просто нигде не написано про город Гайсин. Речка то там не маленькая а инфу не могу найти.
AlexBolo
26.04.2013, 11:47
Алексей! ну зачем нам инфа "ОБС" !?!
Обращаемся к первоисточникам , а именно к второму "нельзя" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
Источник - местные рыбаки. Говорят сами видели. Верить конечно на 100% низзя, но хочется :)
Вы телепат, однако! ;)
а в это время под киевской ГЕС прям под боком у рыбинспекции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, может тоже ОБС?
2юрок15На днепре, в пределах населенныз пунктов одним кручком с берега и вне пределов нерестилищь рыбачить можно. Приказом указаны лишь нерестилища где рыбачить нельзя.
А у вас какой то приказ странный... наоборот перечислены места где ловить можно и вашей гайсинской речки там похоже нет, значит вроде как она нерестилище... впадает в Ю.Буг, где есть места для рыбалки в нерест.
Вы телепат, однако! ;)
:D:D:D
Спасибо, посмеялся.
Расскажу одну хохму из жизни.
Лет тридцать с хвостиком тому назад, перед армией, работал я на спасательной станции в с. Лютеж, на КВХ.
А рядом со станцией на дебаркадере размещалась рыбинспекция.
И вот как-то осенью, приезжает машина с какого-то канала украинского телевидения (по-моему УТ-1) и начальник рыбинспекции просит нашего начальника спасалки помочь с людьми.
Ну тот отряжает им в помощь меня и еще двоих матросов.
Грузимся мы в машины и чухаем на берег водохранилища между Лютежем и Козаровичами.
Там инспектора достают из машин заготовленные сети, дают нам в руки, и мы все дружно перед камерой изображаем процесс поимки браков :D.
А вечером по новостям наблюдали бодрый доклад руководства рыбинспекции о героической борьбе с браконьерством.
Вот так-вот меня в браки "записали" :mad:.
Думаю с тех времен мало-что изменилось.
А Вы говорите - "телепат".:D
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Всех с Пасхой и майскими праздниками!!!
Заранее прошу прощения, что не по теме, но так как новенький здесь, то не нашел нужного раздела :( Прошу Вашей помощи или совета в данном вопросе, потому как больше не знаю где и что узнать...
Начну с краткой предыстории.
С самого детства и до теперь больше всего люблю рыбачить у бабушки в деревне с. Вернигородок, Казатинский р-н, Винницкая обл. В деревне есть три замечательных ставка, с которых два (находятся вверху карты) были сделаны (дамбы и прочее) моим дедом во времена, когда он при советах был главой колхоза... На карте это все выглядит вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ставки очень длительное время не спускались и ловить рыбу было там очень интересно, так как никогда не знаешь каких размеров у тебя клюнет карп сейчас... Лет 10 назад, может и больше, местные "паны" взяли в "аренду" ставок... Естественно никто его не спускал, рыбу сельским жителям не отдавал, осенью они его просто спустили, выловили всю рыбу и запустили обратно водой. Кое как рыбачили местные сельские жители, ругаясь с этими арендаторами, но ловили. Вскоре им видать стало лень ходить гонять местное население и они нашли способ борьбы с нами... Они нарезали веток с деревьев и просто набросали их в воду вдоль берега (на карте красной линией)
Но вот второго мая, я вышел на вечернюю рыбалку. К нам приехал в скором времени "арендатор" и сказал что бы мы забирались с его озера. На вопрос на каком основании он мне как местному жителю в выходной день запрещает ловить рыбу, он побежал в машину и принес какой то договор, который в руки не давал, и начал тыкать на стоимость аренды в 14994 грн за год (площадь зеркала воды составляет примерно 21 га)... Никакие доводы он не слушал и только кричал "Ты в моем ставке ловить не будешь"... Сначала говорил, что будем с тобой разбираться в сельсовете, но в конце концов сказал "Ну не хочешь так, то как то к тебе приедут мужички, когда ты на рыбалке будешь, и попросят сигаретку, а у тебя ее не окажется или еще что то, вот тогда ты по быстрому поймешь что здесь ловить нельзя"... Сел в машину и уехал...
Ну вообще такая ситуевина... Что можно сделать в таком случае? Куда обращаться? Куда писать? Я не о физической расправе говорю :) потому как напоить его водой с ставка я бы и на месте смог, но потом бы вечером у меня был участковый в гостях... Хочется по закону.
Alexzender
08.05.2013, 09:19
Ну вообще такая ситуевина... Что можно сделать в таком случае? Куда обращаться? Куда писать? Я не о физической расправе говорю :) потому как напоить его водой с ставка я бы и на месте смог, но потом бы вечером у меня был участковый в гостях... Хочется по закону.
[/LEFT]
Зайдите в сельраду, поговрите там. Посмотрите договор аренды (второй экземпляр), что там написано. Может что-то полезное найдете.
Зайдите в сельраду, поговрите там. Посмотрите договор аренды (второй экземпляр), что там написано. Может что-то полезное найдете.
Да я и хочу пойти, но так как выходные все время, то никак туда не попаду... Может эти дни получиться...
vital-777
08.05.2013, 09:56
Лет 10 назад, может и больше, местные "паны" взяли в "аренду" ставок...
он побежал в машину и принес какой то договор, который в руки не давал, и начал тыкать на стоимость аренды в 14994 грн за год (площадь зеркала воды составляет примерно 21 га)... Никакие доводы он не слушал и только кричал
Хочется по закону.
Многие банки арендуют помещения. попробуйте зайти к ним и покачать права на каком они здесь основании... и т.д.
У человека все законно, он мог вызвать милицию, т.к. Вы вторглись на его частную собственность (в аренде), ну и дальше последствия ..уголовный кодекс, уголовно-процесуальный и т.д. в зависимости как Вы вторглись и какой принесен имущественный ущерб арендатору.
Понимаю, что есть обида за деда, но это было при развитом социализме ссср. а сейчас в стране рыночные отношения и т.д. (Без обид)
На мой взгляд. эту проблему можно разрешить одним путем: разрыв договорных отношений между сельсоветом и арендатором, но сельсовет на это не пойдет т.к. кум, брат, сват или просто банально деньги- 10.евро в месяц для села это тоже деньги, а 100 евро творят чудеса. Да и Юридически это проблема, нужны основания: не выполнение договорных отношений (не своевременная оплата аренды и т.д.) т.к. арендатор подаст в суд и его выиграет. Для этого нужно собрание громады, (жителей села) которая решит на собрании что озеро нужно вернуть в "собственность" села для личных нужд. например для организации организованного места отдыха жителей села (парк, пляж, детская площадка и т.д.) проведения межгалактического шахматного турнира "Нью Васюки":) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это будет серьезное основания для разрыва договора аренды и для суда..
Но, но есть маленькое НО. для бюджета села это маленький но и постоянный доход, и ставки не могут безхозно, "засыраться" местными жителями и жителями Винницы. А свято место пустым не бывает и должен появится новый хозяин, Часом не Вы хотите стать новым хозяином, от имени сельчан??
ТОЛЬКО без обид!!! просто мысли.без обид.
п.с. В любом случае, нужно обязательно ознакомится в первую очередь с договором аренды. Какая площадь арендуется, вся или часть, когда срок окончания договора и т.д. и от этого уже "отталкиваться"
Вы как член громады села (житель села) можете прийти в сильраду и ознакомится с договором и его додатками, или запросить в письменном виде.
Без обид!!!
vital-777 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да какие обиды... Я это все прекрасно понимаю... И почитать договор обязательно нужно... Ну не может стоить аренда 21 га чистой воды 14994 грн в год! А по поводу Часом не Вы хотите стать новым хозяином, от имени сельчан??
я и не планирую такого, я просто люблю приехать и отдохнуть там где привык это делать... Тем более, что позволить себе такое я смог в прошлом году аж целых 5-6 раз
и ставки не могут безхозно, "засыраться" местными жителями и жителями Винницы в том то и дело, что местные этим не занимаются... И что то я очень сомневаюсь, что хоть в каких то правилах аренда прописано "Арендатор имеет право превратить чистое озеро в болото, выкинув в него не одну машину веток с целью предотвращения вылова рыбы"... Как по мне то это уже вопрос экологии
А вообще в нашей стране фраза "это наша корова и мы ее доем" 100% подходит для всего, что сейчас происходит...
И на сколько редко я смотрю телевизор, но частенько попадаю на факты таких же случаем в нашей всеми любимой стране... Только где то, кого то еще избивают, подстреливают и еще что то... Как бы это было не печально, но на 90% я уверен, что куда не обратись ничего с этого не получиться...
Как бы это было не печально, но на 90% я уверен, что куда не обратись ничего с этого не получиться...
Посмотрите в Договоре пункт "Цель аренды" (или "Назначение аренды"), одним словом с какой целью он его взял в аренду. Если став используется не по назначению (согласно договора), есть шанс отсудить его, подав коллективную жалобу большинства жителей села. Также, неплохо было бы заручиться поддержкой какого-то местного депутата, пообещав ему отдать на выборах все голоса именно за него, если решит этот вопрос (обещать - не значит жениться :D ). Еще, как вариант, создать какую-то не прибыльную общественную организацию пользователей ставка, в состав которой будут входить жители села. Но все эти варианты требуют очень много времени, нервов и сил.
ЗЫ: Жалобы и письма вряд ли помогут в данной ситуации, только САМОМУ необходимо делать все шаги.
ну на счет времени, нервов и сил это Вы абсолютно правы! Ну вообщем всем спасибо, посмотрю договор по возможности и тогда уже что то буду решать...
Еще раз всем спасибо!!! Надеюсь что за эти дни и на оставшихся двух ставках смогу поймать свою рыбешку!
С наступающим всех Днем Победы!
greyushka
13.05.2013, 12:59
На мой взгляд, небезынтересно
Был у меня случай. Пытались "предъявить" незаконное вилучення чужого знаряддя лову. Видимо у браков была крыша в рыбинспекции. Решил я загнать их в юридический ступор. Спрашиваю.. что по-вашему такое "знаряддя лову"? В правилах термин не обозначен. Они не нашли и не смогли толком объяснить. Но я был подготовлен и объяснил им сам. В соответствии с НАКАЗОМ Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності, пов'язаної з промисловим виловом риби на промислових ділянках рибогосподарських водойм, крім внутрішніх водойм (ставків) господарств, Знаряддя лову - сітки, неводи, трали, пастки, якими здійснюється промисловий лов.
Промышленный вылов - это лицензируемый вид деятельности. Я потребовал предъявить лицензию "потерпевших браков". Или, говорю, в процессе оскарження вашего протокола на меня (типа за нарушение правил), я в суде потребую предъявить эту лицензию, чтоб сети признали "знаряддям лову". Они почесали репу и свалили, забрав сети, которые я предварительно порезал...
Жаль, что этот вариант не применим на ставках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-397843
greyushka
20.05.2013, 11:10
А рыбинспекция вообще функционирует? Ну, за городом понятно. Но в городе! Набережные забиты резиночниками и кучами прутов. Один знакомый наблюдал смыкующих крупного толстолоба прямо в выходной в гидропарке.На Верблюде сетки даже днем ставят все кому не лень. Ночь с лодок ставят уже посерьезному...
А рыбинспекция вообще функционирует?
Да, она выполняет функцию...:)
ЮРА-КИЕВ
20.05.2013, 16:28
Вчера ехал с Ровжей и наблюдал картину, вдоль берега на удалении метров сто стоит сеть в длину не меньше километра, а то и полтора, и стоит она от начала бетонки до Лебедевки и дальше. Причем поплавки, обычные пластиковые бутылки с интервалом в несколько метров. Кто их там ставит догадаться не сложно. По этой дороге только за выходные проезжают сотни машин, неужто только я их заметил?
Alexzender
20.05.2013, 17:10
Для начала предлагаю абстрагироваться от того, что все службы у нас плохие, не выполняют возложенные на них функции, задачи и надежды. Тут у каждого свое видение, предложения, замечания, ну и собственно мнение.
Да, мы платим налоги, убираем за собой мусор, ходим на работу, не перелавливаем, честно исполняем свой гражданский долг и хотим видеть все хорошим, прекрасным и т.д. Заранее скажу свое отношение к данному вопросу - да, все далеко от идеала, но...
Предлагаю включить логику. На всем протяжении Днепра не поставишь через каждый километр постового, даже если и поставишь, не сможешь быть уверенным в том, что он будет честно исполнять свои обязанности, функци и т.д. Это реалии, и как ни крути, их сейчас не изменить. Делать тут нечего, принимаем как данность. Что можно сделать - минимум воспользоваться инфой следующего характера: "при виявленні порушень природоохоронного законодавства маєте можливість дзвонити на телефон "гарячої лінії" Головрибводу: 486-44-59 (у робочий час), 486-44-24 (у неробочий час)".
Желаете принять личное участие в наведении порядка - есть вариант с общественными инспекторами, там свой, отдельный подход.
По поводу города - ничего не скажу, не знаю, есть тут в ветках ссылка на их сайт, почитайте, при необходимости обратитесь. Честно, без сарказма или намёков, есть ли смысл в том, что бы здесь на форуме писать "есть ли инспекция?". Да есть (инспекция) , но спрашивать об этом наверное надо не здесь.
greyushka
20.05.2013, 19:04
...есть ли смысл в том, что бы здесь на форуме писать "есть ли инспекция?".
На форуме как-то собирали деньги на зарыбление. Может, на бензин собирать надо? То, что они не функционируют в городе и никто их уже не опасается - очевидно.
vital-777
20.05.2013, 20:49
То, что они не функционируют в городе и никто их уже не опасается - очевидно.
Вам же уже ответили!!!!
greyushka
21.05.2013, 07:37
Вам же уже ответили!!!!
И имеем прелюбопытнейший логический кульбит с сохранением status quo.
vital-777
21.05.2013, 09:18
О!!! Пан имеет отношение к юриспруденции!!?:D Значит Пан знает что делать в этой ситуации!!! :)Или он ищет совета что нужно делать в этой ситуации???;)
Alexzender
21.05.2013, 10:11
Дядьки! ну шо вы как малые дети? На ровном месте возню утраиваите. Спокойней относитесь к мнению каждого и будет вам целая карма и чистые чакры! :D
21 мая главным государственным инспектором «Николаеврыбоохраны» при проведении рыбоохранного рейда на реке Южный Буг, в районе с. Гурьевка Новоодесского района при осуществлении браконьерского лова 3 сетками месиновимы задержаны двое граждан.
На время задержания у нарушителей была обнаружена рыба: 315 особей пузанка, 25 особей красноперки, 39 особи густеры, 4 особи тарани и 1 особь судака. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 57426 грн.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы просто не дочитали мой ответ:)
Перечитай (и остальные тоже могут) правила раздела (какие бы плохие они ни были кому-то, они такие ЕСТЬ). С палкой их тут никто не блюдёт до последней буквы, но когда объём изливаемого (или сливаемого?) начинает превышать пропускную способность "шлюза", от модеров следует ненавязчивая просьба оставаться в рамках этих правил. И очень не хочется от ненавязчивых просьб переходить в навязчивым действиям.
Валерий ua
21.05.2013, 11:26
Под Керчью задержали браконьеров
В ходе операции «Нерест» сотрудниками экологической инспекции Донецкой области совместно с милицией было проведено 28 рейдов, в ходе которых задержано 87 нарушителей.
greyushka
21.05.2013, 12:50
...И очень не хочется от ненавязчивых просьб переходить в навязчивым действиям...
Есть какие-то общепринятые правила, им и следую. Сори, если не знаю нюансов.
В порядке изливаний. Осенью по низкой воде интересные места с бензопилой чистил от коряг и валежника, к весне и высокой воде готовился. Сейчас в них по ночам сети стоЯт. Так я не за судаком ночью выхожу, а сети эти срезать. Бо выходит, что я соучастник - до моих походов с бензопилой там сети поставить нельзя было. Как понимаете, бесит это прилично. Места локальные, и рыба там просто не успевает собраться из-за возни с постановкой\снятием вечером и утром. Кроме того, на участке примерно в 2км большая часть зацепов джиги на дне - за остатки сетей, смытых или унесенных топняком. И это с учетом, что Десна их активно "хоронит" песком каждую весну. Вот такой масштаб и размах. Гуляя по берегу в вечерней темноте, вы редко встретите спиннингиста. Но не раз наткнетесь на зачем-то шатающихся по берегу мрачных типов без удочек.
Вот мне и интересно, что, в принципе, можно сделать. Видеосъемка, как я понимаю, не может служить достаточным доказательством для обвинений? Единственный путь - дядя рыбинспектор, который поймает за руку на месте? Других путей нет?
Единственный путь - дядя рыбинспектор, который поймает за руку на месте? Других путей нет?
Есть. Многие домовые когда то выступали тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Под выступлением, я имею ввиду участие в антибраковских рейдах и прочих эко-акциях, а не бла-бла на форуме.
Что же касается сотрудничества в этом направлении с уполномоченными госорганами, всё, как и всегда в Украине, заканчивалось ничем.
Попытки внести соответствующие изменения в действующее законодательство, даже если и подаются заинтересованнным нардепом, все равно проваливаются/пылятся в парламенте.
Ситуация доведена до такого абсурда, что главные враги рыболовов-любителей оказались рыбаки-промысловики, которые блокируют наши попытки протащить Закон о ПОЛНОМ запрете промыслового лова во внутренних водоемах общего пользования Украины. У них есть многочистленные "союзнички" в лице как самого Агенства рыбоохороны, так и "рыбных" институтов, "обосновывающих" весь этот беспредел. А в итоге, мы получает в сотни рас большее кол-во браконьерских сетей, под прикрытием рыбартелей.
Нет, мы конечно можем поднапрячся, в течении года писать на должностных лиц рыбохраны заявления, жалобы... накопить таким образом дело, потом его с жаловой в милицию прокуратуру... потом посудиться еще придется и в итоге... одного начальника местной рыбохраны сменят на другого... а деньги потраченные на должность, надо отбивать...
Так что варианта целых ДВА:D
1. партизанщина, на свой страх и риск(а это как со Змей Горынычем, одну рубишь, две растут)
2. найти способ УБЕДИТЬ ВРУкраины принять Закон о немедленном запрете промлова в наших реках.
Все сказанное не имха, а собственный Опыт.:cool:
Alexzender
21.05.2013, 16:54
Всем, кто хочет ответить в этой ветке, лишний раз напоминаю о правилах раздела. Вот ссылка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению, не все читали правила, и что более всего печалит - не все выполняют их требования.
Для общего понимания процесса - модераторы трактуют правила буквально. У них нет фантазии, ни грамма... :D
С уважением и надеждой на понимание...... :)
Всем, кто хочет ответить в этой ветке, лишний раз напоминаю о правилах раздела. Вот ссылка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением и надеждой на понимание...... :)
Внимательно прочитал, спасибо:)
Но как непосредственный участник упомянутых событий, позволю себе предположить, что в абзаце "ТО" правил по ссылке:
"ПОЧЕМУ так? Очень просто - учитывая прошлый нерадостный опыт, т.к. тема экологии близка каждому из нас, но взгляды на одни и те же вещи и вопросы могут быть разные, практически все начинания или обсуждения сводились к спорам и ругательствам, с последующими санкциами и закрыванием раздела."(С)
изложена скорее личностная оценка его авторов, чем объективная действительность имевшая место быть...
Правды ради, позволю себе заметить, что склоки случались тут только с момента попытки присутствия некоторых посторонних "общественных организаций"(озабоченных личными корпоративными интересами) и после, уже при сведении счетов...
Пока же обсуждали актуальные вопросы и искали варианты решений проблем наших водоемов САМИ ДОМОВЫЕ, все было нормально и даже делались посильные Дела для Речки... что тебе прекрасно известно, как такому же участнику.
ИМХО, не стоит видеть во всем "политику"... эдак мы всю общественную жизнь в музей сдадим.
Так же с уважением и надеждой на понимание......
Alexzender
21.05.2013, 18:49
Внимательно прочитал, спасибо:)
......
Так же с уважением и надеждой на понимание......
Виталя, видимо ты упустил вот это (цитирую из тех же правил):
Также, именно поэтому нет смысла пытаться сформировать, а тем более возглавить "единую политику или отношение Домика" по тем или иным вопросам, потому что мнения у всех разные и каждый сам волен принять ту или иную точку зрения и "руководство к действию", но не от имени всего Домика и не на его страницах.
Думаю эта цитата наиболее точно и в полной мере даст ответ на твой пост :) .
Виталя, видимо ты упустил вот это (цитирую из тех же правил):
Думаю эта цитата наиболее точно и в полной мере даст ответ на твой пост :) .
Это я читал с особенным удовольствием, понимая шо этот пункт написали специально ради меня:p:D:cool: но к делу это не относится и тем более не относится к написанному мной выше. Так как я сейчас ничего не "формировал" и не "возглавлял", а просто ответил на вопрос находящегося пока в неведении форумчанина "что делать?" исходя из уже полученого опыта.., а уж вы с Андрюшой переполошились шо я собираюсь тут организовать Эконадзор-2.:rolleyes: и принялись напоминать про "прогнозируемые" последствия:sharm:.
Не переживайте, я вам подарил эконадзоровский сайт, не уж то думаете что мне сдесь нужна всего лишь "должность"? смешно...:danuvas::cenzura::end:
Это я читал с особенным удовольствием, понимая шо этот пункт написали специально ради меня:p:D:cool: но к делу это не относится и тем более не относится к написанному мной выше. Так как я сейчас ничего не "формировал" и не "возглавлял", а просто ответил на вопрос находящегося пока в неведении форумчанина "что делать?" исходя из уже полученого опыта.., а уж вы с Андрюшой переполошились шо я собираюсь тут организовать Эконадзор-2.:rolleyes: и принялись напоминать про "прогнозируемые" последствия:sharm:. :danuvas::cenzura::end:
Не переживайте, я вам подарил эконадзоровский сайт, не уж то думаете что мне сдесь нужна всего лишь "должность"? смешно...Ой ли, Виталичек.. Сильно много чести. Та какой-то уж тут переполох. Не ты ли сей пост написал в стиле "тех" разборок в Экологии, притрусив их гнильцой давно минувших лет?
Не ты ли первым лично цепанул Саню в этом посте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное не обратил ты внимания, что за время твоего отсутствия кой чего поменялось тут.. в том числе и правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. в том числе и дописанные одним из очень старых домовых под спойлером "Как мы живем ДРУГИМИ СЛОВАМИ. Читать тоже! "
Правила форума. Читать всем!
0. Основные понятия
Что такое Домик?
Домик – это сообщество людей, которые ловят рыбу разрешенными способами.
В этой короткой и простой фразе заключено все, что нужно знать о нашем форуме. Именно сообщество, а не организация и не иерархия. Люди приходят сюда пообщаться, набраться опыта и заряда хорошего настроения. Именно ловят рыбу, а не охраняют природу, борются с браконьерами и вопиют по поводу замываемых нерестилищ. Темы, смежные с основной темой – темой рыбалки – появились здесь либо с согласия хранителей домовых традиций в силу привлекательности и/или безвредности этих тем (яркий пример - «Гриболов»), либо по недосмотру или рас$$$$яйству. Скоро проблемные темы будут вынесены за пределы основного форума.
.....
Кто такие модераторы (модеры)? Это люди, достаточно уважаемые и проверенные временем, чтобы возложить на них обязанности по поддержке порядка на форуме. У каждого есть свой раздел, в котором он достаточно хорошо ориентируется, чтобы не только воспитывать и карать, но, в первую очередь, советовать и объяснять. Обязанности эти они выполняют исключительно добровольно, тратя свое время и не получая ни копейки. Единственный бонус модератора – увеличенные по сравнению с рядовым пользователем права. Среди модеров нет людей, страдающих уязвленным самолюбием, предвзятостью и другими комплексами; если они наказывают, то наказывают за дело. Порог толерантности у каждого из модераторов свой, это нормально. Причем этот порог заметно снижается, когда модер берется за «взрывоопасную» тему вроде Экологии и Барахолки. Поэтому скоро эти темы переедут с Домика к $$аной матери. Здоровье и хорошее настроение наших лучших людей нам важнее, чем та посещаемость, которую добавляют указанные темы.
За что модераторы наказывают и как с этим бороться? За то, что вы создаете проблемы, не уважаете чужое мнение или других участников сообщества. Письменный «прейскурант» баллов за конкретные нарушения есть, но ссылаться на них, если вас наказали, бесполезно – поверьте, модераторы имеют достаточный опыт пребывания в Домике, и их мнение важнее, чем буковки в таблице наказаний. Считаете это произволом? Вы живете в демократической стране? А модератор и не сможет вас депортировать из страны. Только с форума, где свои правила и свой режим. Не хотите жить по этим правилам? Удачи на просторах всемирной паутины, авось найдете подходящий форум или создадите свой монастырь со своим уставом… Точно так же бесполезно бомбардировать модераторов письмами в личку - подавляющее большинство таких писем следует в мусор без прочтения. Наказавший кого-либо модер докладывает о своих действиях «совету старейшин», и, если он принял необоснованное решение, его отменят, а вас обязательно амнистируют. Примеры есть.
Почитай на досуге.. подумай... Может к утру какие посты сам поправишь или удалишь.
Ой ли, Виталичек.. Сильно много чести. Та какой-то уж тут переполох. Не ты ли сей пост написал в стиле "тех" разборок в Экологии.
Наверное не обратил ты внимания, что за время твоего отсутствия кой чего поменялось тут.. в том числе и правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. в том числе и дописанные одним из очень старых домовых под спойлером
Почитай на досуге.. подумай... Может к утру какие посты сам поправишь или удалишь.
Я никого не "цепанул", а высказал свое мнение по обсуждаемому вопросу. Нельзя? Или там опять "скрытая провокация"(С)?
Спасибо вам с Саней, что вы не устаете мне, по поводу и без поводу напоминать о моем отсутствии. Не переживайте. Я помню...
Более того... мы спокойно общались пока не появились ты и Саня и не начали нагнетать ситуацию...
Саня ткнул мне ссылку не на ОБЩИЕ Правила Домика, а на правила, написанные вами специально для этого раздела. Я в ответ заметил, что "необходимость/ТО" этих правил аргументирована некорректно ибо ваше субъективное мнение/неправда.
И запомни, Андрюша две вещи:
1. Правда, не бывает гнилой, гнилой всегда есть ложь.
2. Не тебе, мою Честь мерить..., о своей позаботься.
зы. "Я теперь можете банить меня"(С)П.Ржевский, я ж знаю, вы этот вопрос уже не рас поднимали...
зыы. ну или закрывайте раздел, ибо в нем нет смысла, пока здесь одни репосты СМИ "рыбинспекция работает... где то там..."
greyushka
21.05.2013, 23:59
...я имею ввиду участие в антибраковских рейдах и прочих эко-акциях, а не бла-бла на форуме...
Не знаю, что Вы имели в виду под бла-бла на форуме, но можете поучавствовать в моих рейдах. Только что еще две срезал, и так почти ежевечерне. Меня не интересуют порядок в стране, нардепы и законопроекты. Слишком глобально, и все, как всегда, закончится бла-бла. Меня интересует один конкретно взятый участок реки.
Не знаю, что Вы имели в виду под бла-бла на форуме, но можете поучавствовать в моих рейдах. Только что еще две срезал, и так почти ежевечерне. Меня не интересуют порядок в стране, нардепы и законопроекты. Слишком глобально, и все, как всегда, закончится бла-бла. Меня интересует один конкретно взятый участок реки.
Спасибо за приглашение, но я свое давно порезал, а на моих грядках СЕТЕЙ НЕТ.
Законопроект, могу написать, подсказать как его двигать и поучаствовать в Деле, а не в очищении ваших грядок, тоже могу. А переливать из пустого в порожнее и пыжиться за чужие интересы, увольте.
Только вот одно непонятно... зачем вы тогда задавали этот вопрос: "Единственный путь - дядя рыбинспектор, который поймает за руку на месте? Других путей нет?"(С)
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Крымские осетровые браконьеры получили тюремные сроки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
greyushka
22.05.2013, 09:06
...а на моих грядках СЕТЕЙ НЕТ...
Вот и я хочу добиться такого результата.
... зачем вы тогда задавали этот вопрос: "Единственный путь - дядя рыбинспектор, который поймает за руку на месте? Других путей нет?"(С)
Я срезаю, на след. день появляются новые. Вот и думаю, что можно сделать.
зы. "Я теперь можете банить меня"(С)П.Ржевский, я ж знаю, вы этот вопрос уже не рас поднимали...
Не знаю кто и что там поднимал, но что то тебя опять понесло((((
Хоть я и просил регулярно тебя разбанить, но чувствую что попрошусь в модеры назад, на 5 минут, дабы тебя назад забанить:D.
Блин, ну кому нужны все эти конфликты, битьё кулаком в грудь и разрывание тельняшек? Не нужно это устраивать на форуме, устраивай это в жизни и я пожму тебе руку, но тут не нужно.
Не знаю кто и что там поднимал, но что то тебя опять понесло((((
Хоть я и просил регулярно тебя разбанить, но чувствую что попрошусь в модеры назад, на 5 минут, дабы тебя назад забанить:D.
Блин, ну кому нужны все эти конфликты, битьё кулаком в грудь и разрывание тельняшек? Не нужно это устраивать на форуме, устраивай это в жизни и я пожму тебе руку, но тут не нужно.
Саша, я имел право ответить форумчанину Греушке? Я ему ответил некорректно? Тогда почему меня тут же, два раза подряд ткнули в Правила этого раздела, с намеками шо раздел опять закроют?
В чем смыл существования раздела "рыбохрана", если тут только репосты "рыбнспекция работает... где то там"?
Ну а если я чем то обидел какого то из модеров, ткните чем, если не прав принесу извинения, вплоть до булькающего формата.
зы. а тельняшки у меня уже кончились... теперь другой формат.
Alexzender
22.05.2013, 11:26
В чем смыл существования раздела "рыбохрана", если тут только репосты "рыбнспекция работает... где то там"?
А каким он по твоему должен быть?
А каким он по твоему должен быть?
А при чем здесь я... не мне решать, но я хоть мнение высказать могу?
Есть тут тема "информация от рыбохороны", есть и другие, где оф.инфа от рыбохороны... Почему форумчанам не поговорить о наболевшем в теме с названием "Рыбохорона-общий треп"? Если нельзя, а по всему к этому клоницо, так и закройте, шоб не было соблазнов.
Я понимаю, шо модеры опасаются скандалов, но повторюсь, скандалы тут были изначально не между форумчанами... а когда станачала одна, потом вторая и третья посторонние организации пытались нас возглавить. Когда мы сами что то решали, результат был положительным.
В общем решайтесь :)
Alexzender
22.05.2013, 11:47
А при чем здесь я... не мне решать, но я хоть мнение высказать могу?
Есть тут тема "информация от рыбохороны", есть и другие, где оф.инфа от рыбохороны... Почему форумчанам не поговорить о наболевшем в теме с названием "Рыбохорона-общий треп"? Если нельзя, а по всему к этому клоницо, так и закройте, шоб не было соблазнов.
Ну ты же вопрос поднял? Вот и предлагай формат, выскажись (ты ж это и просишь).
А с соблазнами каждый сам должен бороцца. Если вдруг в анекдотах нельзя будет мнение выразить, что ж всю тему закрывать?
Ну ты же вопрос поднял? Вот и предлагай формат, выскажись (ты ж это и просишь).
А с соблазнами каждый сам должен бороцца. Если вдруг в анекдотах нельзя будет мнение выразить, что ж всю тему закрывать?
Провокатор:D:D:D
Так в анекдотах и так низа, но можна в обсуждениях... а тут тоже типа обсуждение/общий треп... отсюда и непонятка... тема для поговорить есть, а поговорить в ней не получилось.
Собсно и все:)
зы. каждый год, в рыбалке и сопутствующих проблемах, раздупляются все новые рыбачки... у них появляются извечные вопросы кто виноват/что делать... тут идет обсуждение соответственно... можно бы и закрыть тему, но... а вдруг у них получится лучше чем у нас? Помнишь как было - молодым везде дорога, старикам везде почет(С):)
Alexzender
22.05.2013, 12:04
Провокатор:D:D:D
Так в анекдотах и так низа, но можна в обсуждениях... а тут тоже типа обсуждение/общий треп... отсюда и непонятка... тема для поговорить есть, а поговорить в ней не получилось.
Собсно и все:)
зы. каждый год, в рыбалке и сопутствующих проблемах, раздупляются все новые рыбачки... у них появляются извечные вопросы кто виноват/что делать... тут идет обсуждение соответственно... можно бы и закрыть тему, но... а вдруг у них получится лучше чем у нас? Помнишь как было - молодым везде дорога, старикам везде почет(С):)
Формат данной ветки раскрывает первый пост В данной теме обсуждение всего что не вошло в тематический список по ветке. Убедительная просьба соблюдать правила форума, ветки, нормы приличия. Отступления от правил и норм - караются согласно законам военного времени. Что подразумевает общий трёп по вопросам не выходя за рамки установленных правил. Все моменты связанные с обсуждением вопросов "кто виноват и что делать", по указанной тобой деятельности и др., могут обсуждаться на профильных форумах, но не здесь. :)
Все моменты связанные с обсуждением вопросов "кто виноват и что делать", по указанной тобой деятельности и др., могут обсуждаться на профильных форумах, но не здесь. :)
Да понял я, понял...
Только в Украине нет таких форумов, Саня... мы, самый старый, столичный и многочисленный клуб Украины.
greyushka
22.05.2013, 12:43
Что-то неясное с постоянной отсылкой к Правилам. Совершенно очевидно, что декларируемые мотивы отличаются от действительных.
Что-то неясное с постоянной отсылкой к Правилам. Совершенно очевидно, что декларируемые мотивы отличаются от действительных.
Так, стоп плиииз:)
Дело не в правилах, а в проводимой политике, которую эти правила, возможно, не совсем точно отражают, ведь правила не цель, а средство.
Но это уже тема не для здесь... да и вообще тут без бутылки не разобраться.
зы. приходи в четверг на Бу, там я те все поведаю без купюр.
Общался в выходные с товарище торгующим на Бухаре , о рыбале и роазном . Так он говорит что можно ЗАПРОСТО порыбалить возле Киевской ГЭС в Вышгороде . Цена вопроса в сумме 52 гривны в качестве штрафа и рыбаль себе от вольного . Сегодня втрой товарищь сообщил что тоже едет судака под ГЭС ловить . Говорит что заезжают на полуостров на котором разместилась Рыбинспекци , платят по прейскуранту и рыбалят себе от вольного . Ну и естествеено что вопросы по нормие вылова , и ловле ры в ЗАПРЕТНОМ месте и в НЕРЕСТ отсутствуют . Это типа такая интересная борьба с браконьерством ведётся рыбинспекциией ?!
Цена вопроса в сумме 52 гривны в качестве штрафа и рыбаль себе от вольного . .... Ну и естествеено что вопросы по нормие вылова , и ловле ры в ЗАПРЕТНОМ месте и в НЕРЕСТ отсутствуют .
Неужели Вы считаете, что в рыбинспекции работают настолько глупые люди, что будут "довольствоваться" штрафом в 53 грн, если можно не ходя ни в какие рейды, прямо у себя под боком сделать за день месячный план по протоколам (за 1 судака 510 грн)???
... можно ЗАПРОСТО порыбалить возле Киевской ГЭС в Вышгороде ...
а че удивляться - у нас и на красный свет можно за деньги ехать и ствол на базаре купить и от суда отмазаться. кто за мульен отмазывается , а кто за 52 грн. бычек мимо мусорки кинуть - норма, детей матом воспитывать - тоже. ******, шансон наше всё - живем по понятиям, а закон в топку. а совесть надо водкой залить. или вискариком. канешна можно и под гэс и с лодки в нерест. и никакой борьбы нигде не ведется. с собой нужно бороться и детей воспитывать людьми.
Неужели Вы считаете, что в рыбинспекции работают настолько глупые люди, что будут "довольствоваться" штрафом в 53 грн, если можно не ходя ни в какие рейды, прямо у себя под боком сделать за день месячный план по протоколам (за 1 судака 510 грн)???
Да што считать . Есть момент, про который мне ссобщили ДВА человека . Товарищя который торгует на Бухаре зная уже лет так с 15 , оснований не верить ему за эти годы пока не появилось ! Тут под боком живые день и регулярно капают . Да и есть у меня сомнения что полученные бенюжки идут в доход государства !
Alexzender
23.05.2013, 16:44
Еще раз, для тех кто видимо не понимает прямых намёков. Почему не задать эти вопросы непосредственно уполномоченным людям? И потом процитировать их ответы тут? Зачем задавать их здесь? Вам тут на них не ответят. Чем ваша инфа отличается от инфы ОБС - "на 101 км дороги Киев - Дальние Гребеня" сотрудник берет деньги ?!? Что дальше? Какая польза форуму от такой инфы и собственно тем, кто по логике должен на нее реагировать? Если вы считаете необходимым поделиться с кем-то такой информацией, то поделитесь ею именно с уполномоченными органами!
Еще раз, для тех кто видимо не понимает прямых намёков. Почему не задать эти вопросы непосредственно уполномоченным людям? И потом процитировать их ответы тут? Зачем задавать их здесь? Вам тут на них не ответят. Чем ваша инфа отличается от инфы ОБС - "на 101 км дороги Киев - Дальние Гребеня" сотрудник берет деньги ?!? Что дальше? Какая польза форуму от такой инфы и собственно тем, кто по логике должен на нее реагировать? Если вы считаете необходимым поделиться с кем-то такой информацией, то поделитесь ею именно с уполномоченными органами!
Да я вопросы и не задавал . Я рассказал то что мне люди рассказали , и что в это правда я не имею оснований сомневатся . А сообщать начальнику на подчинённог и ожидать правильных результатов , это как минимум ожидать не приходится . Имею подобный опыт с ГАИ , так что мне одного раза хватило !
Это типа такая интересная борьба с браконьерством ведётся рыбинспекциией ?!
А это какой вид предложения по цели высказывания? Вспоминая 5 класс могу сказать, что это вопросительное предложение.
Выхода два. Или быстренько подредактировать сообщение номер 571 (откуда взята цитата), или удалить сообщение 576.
Выбирайте что Вам удобнее.
А это какой вид предложения по цели высказывания? Вспоминая 5 класс могу сказать, что это вопросительное предложение.
Выхода два. Или быстренько подредактировать сообщение номер 571 (откуда взята цитата), или удалить сообщение 576.
Выбирайте что Вам удобнее.
Согласен , вопросительный знак тут лишний . Вопросы по поводу дорьбы рыбинспекции с браками просто отсутствуют !
Provodnik
23.05.2013, 19:48
выше описанную ситуевину между гэс и броней знаю уже с месяц, это у них бизнес такой, раз в день приехали-обилетили-уехали, ну чем не платник :rolleyes: там уже как судак пошел наверно пол Киева побывало, кто через плотину ездит то видит- машин как на автостоянке :eek: а уж инспекции все как на ладони :cool:
(можно не отвечать, заранее признаю шо тупой, люди просто купаться приезжают :D )
выше описанную ситуевину между гэс и броней знаю уже с месяц, это у них бизнес такой, раз в день приехали-обилетили-уехали, ну чем не платник :rolleyes: там уже как судак пошел наверно пол Киева побывало, кто через плотину ездит то видит- машин как на автостоянке :eek: а уж инспекции все как на ладони :cool:
(можно не отвечать, заранее признаю шо тупой, люди просто купаться приезжают :D )
Так мне знакомый с Бухары и говорил, что подобратся к воде не реально . Народ таким плотняком стоит, что надо ждать пока кто-то рыбалить закончит. Он в 7 утра приехал , и к воде с удочкой подобрался в 9 часов , только когда место освободилось . Говорил что некоторые старатели судаком паковались так , что ели могли пойманное упереть . Инспекция такой разгул браконьерства ну в упор не замечает.
Provodnik
24.05.2013, 09:27
Народ таким плотняком стоит, что надо ждать пока кто-то рыбалить закончит. Он в 7 утра приехал , и к воде с удочкой подобрался в 9 часов , только когда место освободилось ... Инспекция такой разгул браконьерства ну в упор не замечает.
я собственно и встрял в тему (ну не мое это) в тайной надежде обратить внимание, так как сейчас там аншлаг еще и ночью бо сом подошел.
Инспекция такой разгул браконьерства ну в упор не замечает.
Это тема с ГЭС и не только, давно известна.
Я могу расказать ситуевину еще "смешнее"... в году эдак в 2007 кажись, когда Эконадзором было принято решение отработать нерест с Рыбохраной, взяли мы с Саней две канистры бенза и приехали на участок Правдивого(под ГЭС) В ночь нам было идтить в рейд с самим Правдивым... Вечерело:D
Выходит откуда то появившийся дородный дядька на понтон инспекции, достает драча и давай рыбу шарпать... сказать шо я офигел, ничего не сказать:mad: Уже в рейде говорим это Правдивому, а он так удивился, так удивился:D разберемся, говорит, накажем:rolleyes:
Это я к чему... отчасти Алексзендер прав, от нашего бухтения на форуме толку мало... другое дело договориться с каким нить телеканалом, снять сюжет про сие безобразие и потом накатать телегу и отправить в природоохранную прокуратуру. В корне это проблему не решит, но хоть на какое то время приструнит любителей халявки.
greyushka
24.05.2013, 12:05
А это какой вид предложения ...
Риторический вопрос.
Наверное, можно съездить порыбачить на ГЭС с целью снять видеоматериал.
Наверное, можно съездить порыбачить на ГЭС с целью снять видеоматериал.
Не, от материала отснятого частным лицом проку мало... разве что его в СМИ покрутят. Лучше чтоб это делала съемочная группа какого нить телеканала. Просто снять картинку под гес, а ведущий прямо в кадре должен сделать звонок в инспекцию, милицию, прокуратуру... ну и снять все после происходящее... приедут/не приедут, как оформят, что скажут сами правонарушители, а они скажут "всегда здесь рыбачим"... вот и будет прокуратуре над чем работать потом.
Не, от материала отснятого частным лицом проку мало... разве что его в СМИ покрутят. Лучше чтоб это делала съемочная группа какого нить телеканала. Просто снять картинку под гес, а ведущий прямо в кадре должен сделать звонок в инспекцию, милицию, прокуратуру... ну и снять все после происходящее... приедут/не приедут, как оформят, что скажут сами правонарушители, а они скажут "всегда здесь рыбачим"... вот и будет прокуратуре над чем работать потом.
Я так думаю что народ уже немерянно раз звонил и в рыбинспекцию , и в милицию и в разную други службы по этому поводу. Но как видим результат отсутствует . Люди снимающие мзду ,однозначно долю заносят куда надо.Так что надеятся на то что начальство примет меры по этому поводу НЕ приходится ! Единственный вариант это через СМИ дать огласку происходящему .
Единственный вариант это через СМИ дать огласку происходящему .
Еще одно доказательство того факта, что величайшее заблуждения человечества заключается в том, что каждый думает, что говорит понятно...:D
Уважаемый, а я что предлагал? Звонить в инспекцию В КАДРЕ!!!
Люди снимающие мзду ,однозначно долю заносят куда надо.Так что надеятся на то что начальство примет меры по этому поводу НЕ приходится ! Единственный вариант это через СМИ дать огласку происходящему .
Только нужно принять во внимание, что ГЭС режимный обьект и фотовидеосьемка ограничена. На домовых страницах была уже, если мне не изменяет память, информация о том как снимали около ГЭС браков, машину потом блокировали и изьяли отснятое. А шо вы хотите, режимный обьект !!!
Только нужно принять во внимание, что ГЭС режимный обьект и фотовидеосьемка ограничена. На домовых страницах была уже, если мне не изменяет память, информация о том как снимали около ГЭС браков, машину потом блокировали и изьяли отснятое. А шо вы хотите, режимный обьект !!!
Так в том- то и сложность . Если организовать ОФИЦИАЛЬНО сьёмку режимного обьекта ,то надо видать получить разрешение на проведение сьёмки, с установленной датой этого мероприятия. Я думаю что в этот день когда будет проводится это мероприятие браки в районе ГЭС и в околицах будут отсутствовать .Естественно что бракам ссобщат что на ГЭС планируется сьёмка .
нет такого понятия в законодательстве как режимный объект.
может кто-нибудь грамотно составит письмо с фактами ссылками на законы и тд? я передам Снисарчук на 5ый , может поможет. хотя с точки зрения сми это тема локальная. масштаб не тот для хорошего расследования, максимум новость о которой на след день все забудут... хотя хз , мож выгорит.
.
Прямо, я там упоминания про ГЕС не нашел, но в конце есть это:
21. Права журналістів на проведенняфото зйомки1. Під час виконання професійних обовязків журналіст має право здійснювати письмові, аудіо- та відеозаписи із застосуванням необхідних технічних засобів, за винятком випадків, передбачених законом.ст. 25 Закону України ”Про інформацію”
22. Права журналістів на фотозйомку4. Після предявлення документа, що засвідчує його професійну належність, працівник засобу масової інформації має право збирати інформацію в районах стихійного лиха, катастроф, у місцях аварій, масових безпорядків, воєнних дій, крім випадків, передбачених законом.Ч. 4 ст. 25 Закону Про інформацію
Теперь скажу от себя.
В бытность своей госслужбы, был у нас охраняемый объект - база государственных материальных ресурсов. У этой Базы был ДОГОВОР с ДСО, а на входе в базу, висела официально утвержденная карта(додаток Договора) территории охраняемого объекта. Такой же договор и карта должны быть и на ГЕС.
Это я к чему? Я сомневаюсь что браки стоят на территории самой ГЕС, стоят они ЗА пределами ГЕС но на прилегающей зоне отчуждения, на которую компетенция охранной организации не распространяется...
Чтобы знать точно, можно сделать следующее: либо от лица адвоката(в рамках подготовки и расследования УД) или от лица СМИ, надо заслать на саму ГЕС(а мона копию и на кабмин) информационный запрос согласно закона Об информации, где и спросить кто и на основании какого договора охраняет ГЕС, а так же предоставить копию карты Охраняемого Объекта. Не ответить, они не имеют права, в крайнем случае, мона истребовать через суд.
Получив эти доки на руки, мы будем четко знать границы компетенции их охраны и сможем выбрать такую точку съемки, на которой они могут только милицию вызвать, а с милицией все проще, они научены уже...
зы. хотя, вот рассмотрел я ту ГЕС по спутниковой карте... там есть четкие границы-заборы, а стоят как рас за забором и это 100% компетенция рыбинспекции... при етом, мне кажется, что определение "массовые беспорядки" вполне соответствует картине, когда пару десятков человек массово нарушают закон... а потому и милиция тут при делах
может кто-нибудь грамотно составит письмо с фактами ссылками на законы и тд? я передам Снисарчук на 5ый , может поможет. хотя с точки зрения сми это тема локальная. масштаб не тот для хорошего расследования, максимум новость о которой на след день все забудут... хотя хз , мож выгорит.
Помнитсо киевскую ГЭС( раньше) охраняли ВОХовцы с ружжами . А какое там было ,или небыло понятие про режымный обьект я не знаю . Если в НЕРЕСТ и в ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЕ будут рыбу вылавливать ,то што нам потом жаловатся на отсутствие рыбы в водоёме ?
Stepan k2
26.05.2013, 21:03
Всем добрый вечер ни терпится обкотать моторчик. Запрешена ли навигация по форватору каневского водохранилища ?
Всем добрый вечер ни терпится обкотать моторчик. Запрешена ли навигация по форватору каневского водохранилища ?вне нерестилищ по судовому ходу и без снастей можно
Прямо, я там упоминания про ГЕС не нашел
Есть другие источники, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dobrodey
27.05.2013, 10:27
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста не грамотному. Если я правильно понял Приказ о нерестовом запрете то с 25.05.2013 можно выходить на лодке по Днепру и Десне в черте Киева. То есть на Оболони на воду можно уже выходить?
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста не грамотному. Если я правильно понял Приказ о нерестовом запрете то с 25.05.2013 можно выходить на лодке по Днепру и Десне в черте Киева. То есть на Оболони на воду можно уже выходить?
Ну вы мужики даёте.
Только-что в соседнем топе ответил.
Продублирую и для Вас.
Смотрите здесь:
Dobrodey
27.05.2013, 12:06
Ну вы мужики даёте.
Только-что в соседнем топе ответил.
Продублирую и для Вас.
Смотрите здесь:
Что же Вы меня опять читать отправляете нерестовый запрет я его раз 10 уже прочел. Я задал вполне конкретный вопрос на который можно ответить Да или Нет. Ну сомневаюсь я, да и закон нарушать не хочу вот и спрашиваю.
Без обид ок?
Выходить можно, ловить нельзя. Ловить можно по Десне выше Погребской старухи (конец Кан. вдх).
Dobrodey
27.05.2013, 12:49
Выходить можно, ловить нельзя. Ловить можно по Десне выше Погребской старухи (конец Кан. вдх).
Спасибо Вам огромное!:Smile054:
Что же Вы меня опять читать отправляете нерестовый запрет я его раз 10 уже прочел. Я задал вполне конкретный вопрос на который можно ответить Да или Нет. Ну сомневаюсь я, да и закон нарушать не хочу вот и спрашиваю.
Без обид ок?
Ок! :)
В описанных Вами местах можо ловить рыбу с лодки :lodka-n:начиная с 00 часов 14-го июня 2013 года.
Валерий ua
30.05.2013, 14:04
Жители Днепропетровщины обвиняют рыбинспекторов в убийстве сыновей
Жители Днепропетровщины обвиняют рыбинспекторов в убийстве сыновей
И не дорого... по 1500 гривен за Душу... нелюдь:(
Валерий ua
30.05.2013, 22:25
Ещё одна робкая попытка журналистов ковырнуть гранитную глыбу РИ.
Хотя может иметь статус "заказухи" на фоне событий :mad::(
совки..озеро про которое я вам писал в прошлом году...9.35 сёдня утром..надувас... снимают сети "сред бела дня" :mad: вы скажите - нет времени - я найду "людей" подъедем- "порешаем":mad: ну этожбляпиздец...посеред Киева :mad:позор какой то:cool::mad::confused:
совки..озеро про которое я вам писал в прошлом году...9.35 сёдня утром..надувас... снимают сети "сред бела дня" :mad: вы скажите - нет времени - я найду "людей" подъедем- "порешаем":mad: ну этожбляпиздец...посеред Киева :mad:позор какой то:cool::mad::confused:
Инспекция не имеет полномочий на озерах :( Это юрисдикция КП "Плессо" и милиции.
А на лыжах можно кататься в нерест?
Уже несколько дней одни мударасы катают других по Десенке...
Инспекция не имеет полномочий на озерах :(
От как раз кстати, давно интересовало ... Ставки, старицы, озера и прочие "некоренные" воды :), на них РИ полномочия распространяются ?
С той частью водоемов, которые в аренде или просто "приватна власнисть", там вроде "хозяин" керует что и как "зя" и "низзя":rolleyes:
А от пока еще "безхозные" ставки-озера и старицы, на них кто должен следить за "соблюдением" Правил и прочего ?
Сети пасреди города?:eek: Держу пари, шо это не киевляне, а скорее всего приезжие, при чем не исключено шо как рас менты...
Виталя, надумаешь качать эту тему, мой телефон в профиле. Тоже подъеду поучаствую если шо.
От как раз кстати, давно интересовало ... Ставки, старицы, озера и прочие "некоренные" воды :), на них РИ полномочия распространяются ?
С той частью водоемов, которые в аренде или просто "приватна власнисть", там вроде "хозяин" керует что и как "зя" и "низзя":rolleyes:
А от пока еще "безхозные" ставки-озера и старицы, на них кто должен следить за "соблюдением" Правил и прочего ?
Распространяется, если не переданы в управление хозяйственному лицу, как это сделали с Киеве(Плесо). А так, компетенция РИ распространяется на ВСЕ внутренние водоемы.
С другой стороны...
З-н Украины "О милиции"
Статья 1. Милиция в Украине.
Милиция в Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств.
Раздел 2. Обязанности и права милиции.
Статья 10. Основные обязанности милиции.
Милиция в соответствии со своими задачами обязана:
1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок;
2) выявлять, предотвращать, пресекать и раскрывать преступления, проводить с этой целью оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством;
3) принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, своевременно принимать по ним решения;
5) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство в делах о них;
Работник милиции на территории Украины независимо от должности, которую он занимает, местонахождения и времени в случае обращения к нему граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, или в случае непосредственного выявления таковых обязан принять меры по предупреждению и пресечению правонарушений, спасению людей, оказанию помощи лицам, нуждающимся в ней, установлению и задержанию лица, совершивших правонарушение, охране места действия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
зы. только обращение в милицию должно звучать не "алло, тут сети ставят, приезжайте", а "алло, тут ставят сети, что незаконно... мы потребовали прекратить незаконный лов, а в ответ на нас напали, спасите, защитите"
Сети пасреди города?:eek: Держу пари, шо это не киевляне, а скорее всего приезжие, при чем не исключено шо как рас менты...
Виталя, надумаешь качать эту тему, мой телефон в профиле. Тоже подъеду поучаствую если шо.да меснтые... совковские... второй год наблюдаю...:mad:....на совских ставках..Максиму зписал..он в прошлом году пыался(ну во всяком случае так отприсал) их заловить - да шото не срослось:(...вот опять в этом году та же картина:mad:
да меснтые... совковские... второй год наблюдаю...:mad:....на совских ставках..Максиму зписал..он в прошлом году пыался(ну во всяком случае так отприсал) их заловить - да шото не срослось:(...вот опять в этом году та же картина:mad:
Даже не верится... они шо дебилы? с собственном пруду сети ставить? Думаю коренные жители Киева, так не делают...
Може накатай заяву в милицию(статьи я выше указал) где изложи все по порядку? пущай занимаются...
fed-vitalii
31.05.2013, 19:14
Хочу на эти выходные на КВХ в раене Глебовки лодку ПВХ сбросить и с семьей вдоль берега прокатится , так сказать новую лодку обкатать , можно ли или на КВХ судоходство сейчас запрещено ? Подскажите кто знает .
Хочу на эти выходные на КВХ в раене Глебовки лодку ПВХ сбросить и с семьей вдоль берега прокатится , так сказать новую лодку обкатать , можно ли или на КВХ судоходство сейчас запрещено ? Подскажите кто знает .
Открываем нерестовый приказ по киевской обл. и смотрим где не объявлены НЕРЕСТИЛИЩА, и вот там можно.
Даже не верится... они шо дебилы? с собственном пруду сети ставить? Думаю коренные жители Киева, так не делают...
Може накатай заяву в милицию(статьи я выше указал) где изложи все по порядку? пущай занимаются...
А много ты сейчас в Киеве коренных жителей видел ? нет ? Вот то то и оно ...!
Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понял что на кременчугском водохранилище (район бубновки/коробовки) можно будет ловить с 10 июня 2013. Приказ прочиал просто хочу удостовериться правильно ли я все понял.
Ребята, а что уже перенесли сроки нерестового запрета?
по Киеву и Каневскому было вроде до 9го(включительно), то-есть 10го уже можно было нырять.
А теперь судя по приказу №45: kyivryboohorona.at.ua/news/nakaz_shhodo_nerestu_2013_roku_vesnjano_litnja_zab orona/2013-03-22-98 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] orona/2013-03-22-98)
нырять можно с 14го июня???
Кто в курсе?
ПС. Прикалывает то, что приказ от 22го марта с учетом изменений будущего приказа от 27го...
Ребята, а что уже перенесли сроки нерестового запрета?
его не уже, а ещё тогда в марте перенесли на с 05.04 по 13.06...
Сергей 30
02.06.2013, 18:17
его не уже, а ещё тогда в марте перенесли на с 05.04 по 13.06...
подскажите на воду можна 13 или 14.
А много ты сейчас в Киеве коренных жителей видел ? нет ? Вот то то и оно ...!
Я на озере Радужном такое прямо из авто вижу по вечерам!
подскажите на воду можна 13 или 14.со снастями 14-го
Я сомневаюсь что браки стоят на территории самой ГЕС, стоят они ЗА пределами ГЕС но на прилегающей зоне отчуждения, на которую компетенция охранной организации не распространяется...
зы. хотя, вот рассмотрел я ту ГЕС по спутниковой карте... там есть четкие границы-заборы, а стоят как рас за забором и это 100% компетенция рыбинспекции... при этом, мне кажется, что определение "массовые беспорядки" вполне соответствует картине, когда пару десятков человек массово нарушают закон... а потому и милиция тут при делах
Вот на видео в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все это хорошо видно... стоят бракуши ЗА забором ГЭС, а снимают их вообще с полуострова... если провести наглядную видеосъемку смог гражданин, то почему этого же не могут сделать журналисты с общественниками, только уже со звонком в кадре и последующим официальным обращением во все компетентные госорганы? Тем более что можно уже приложить добытые законным образом доказательства - видеоматериал...
Вопрос риторический... не?
Так нельзя делать.
Этож придется щемить и прокурорских и министерско-депутатских, которые там тупо с лодок ловят.
Так нельзя делать.
Этож придется щемить и прокурорских и министерско-депутатских, которые там тупо с лодок ловят.
Почему низзя?:confused: На них Не распрпостраняется законодательство?:confused::(
Почему низзя?:confused: На них Не распрпостраняется законодательство?:confused::(
Ани считают шо ани сами закон :D
И с нашим рабским народом это пока прокатывает:confused:
Надеюсь недолго ИМ осталось;)
Ани считают шо ани сами закон :D
И с нашим рабским народом это пока прокатывает:confused:
Надеюсь недолго ИМ осталось;)
Так низзя думать.:mad:Иначе ничего не изменится:(:cool:
Други кто что слышал о снятии запрета. Дело в том что мой товарищ сегодня проплачивал взносы в уоор так там на стенде чорным по белому написано об изменении приказа и снятие запрета по Киевской области с 10 июня. Просветите так ли это.
Так низзя думать.:mad:Иначе ничего не изменится:(:cool:
Изменится если изменим.
Но здесь, низзя говорить:)
Alexzender
05.06.2013, 09:03
К сведению желающих выяснять здесь площадь распространения законодательства на еденицу населения страны.
Увещевания закончились. За вечерние посты выдал баллов. Дальше будем общаться именно в таком ключе. Между прочим интересная закономерность, вы представляете, кто-то на форуме знает правила, но не выполняет их, аналогий не находите?!
Между прочим интересная закономерность, вы представляете, кто-то на форуме знает правила, но не выполняет их, аналогий не находите?!
Нет Саша. Лично я, аналогии тут не вижу. Административный проступок(а если наловили на ущерб в крупных размерах то и уголовное преступление) лица наделенного властными полномочиями или занимающего выборную должность, несоизмерим по значимости и тяжести с любым нарушением форумных правил. Особенно если формулировки последних допускают неоднозначные толкования, чем впрочем, грешит и украинское законодательство.
зы. наверное повторюсь, сори... но если кто то не желает чтоб форумчане "трепались" на тему рыбохраны, следует закрыть в Рыбохране тему "Общий треп"... по крайней мере, это было бы логично.
Нет Саша. Лично я, аналогии тут не вижу. Административный проступок(а если наловили на ущерб в крупных размерах то и уголовное преступление) лица наделенного властными полномочиями или занимающего выборную должность, несоизмерим по значимости и тяжести с любым нарушением форумных правил. Особенно если формулировки последних допускают неоднозначные толкования, чем впрочем, грешит и украинское законодательство.
зы. наверное повторюсь, сори... но если кто то не желает чтоб форумчане "трепались" на тему рыбохраны, следует закрыть в Рыбохране тему "Общий треп"... по крайней мере, это было бы логично.Аналогия не в размерах, а в отношении к правилам. Какие бы они не были. И их кажущееся (субъективно) неоднозначность, кривотолкость и прочее - всего лишь оправдание по их несоблюдению. Регистрируясь на форуме, все ставят галочку напротив согласия соблюдения правил и сноски "Только те, которые считаю умными и справедливыми" там нету :)
Та и штрафные баллы на форуме не идут ни в какое сравнение с санкциями за административную или уголовную ответственность. Но всё ж начинается с малого - сегодня правила форума нарушил, завтра ПДД, послезавтра УК и т.п. Шутка.. Но тем не менее..
Но это опять же всё - словоблудию (не боюсь этого слова).
Потрепаться конечно можно.. Но, как уже не раз отмечалось, кол-во постов в стиле "шоп воны гады подавылысь" и "куда смотрит???" на изменение положения к лучшему никак не способствует. А внести деструктив в общение даже единомышленников по сути (ведь вряд ли тут есть кто-то, кто поощряет и одобряет браконьерство, коррупцию и прочие негативные моменты нашей жизни).
Именно по этому и родились эти правила, а не потому, как кому-то может показаться.
Выплески негатива на форуме делу не помогут - куда эффективней (ИМХО) выплёскивать свой негатив непосредственно по адресу.
А раздел и тема были и будут, т.к. вопросы к обсуждению помимо "Гады!!" и т.п. тем не менее имеются у других форумчан и закрывать им рот мы не будет просто из уважения.
И более того - на эти "грабли" здесь мы наступаем уже далеко не первый раз. Но, видимо, такая цикличность для Домика характерна.. ;)
Та и штрафные баллы на форуме не идут ни в какое сравнение с санкциями за административную или уголовную ответственность.
Выплески негатива на форуме делу не помогут - куда эффективней (ИМХО) выплёскивать свой негатив непосредственно по адресу.
Ну как ... админка или уголовка это в реальной жизни, а баллы они в виртуальной, так что где то эти наказания и соразмерны пространству...
По поводу "лучше выплескивать негатив по адресу" +1500!!!:)
Но... как бы эти выплеснутые эмоции и приводят потом к конструктивным действиям... Если не веришь, спроси у других, сколько в этом разделе длился холивар народного гнева, пока Ярик не крикнул "Сколько можно трепаться! Первый бла-бла-бла-! Кто еще?"(С) и Домовые пошли в антибраковской рейд.
Опять же... кроме законов социума и правил форума, есть же элементарные нормы морали... ИМХО, стоило простить нашему уважаемому уховару Яновичу это невольное "прегрешение"... в конце концов ни провокаций ни призывов к насилию не было, а наши человеческие надежды на справедливость, кому они мешают?
Тем паче что количество кнопок которые надо было нажать, чтоб удалить те три-четыре поста(воля ваша), примерно равны количеству кнопок нажатых для раздачи предупреждений или баллов... не?
зы. не устаю повторять: "время то какое... на вопросы надо смотреть поширше, а к людям помягше"(С):)
зыы. вот и мы, Андрюха тут нафлудили, но за то хоть какая то ясность:rolleyes:
Ой.. Та те жёлтые безбалльные карточки даже больше украшают (у меня тоже такая есть кстати) :D
Правила раздела действительно написаны в очень жёсткой форме, но если бы модеры очень пристально выписывали карточки за каждую букву нарушения оных, тут бы все уже в трёхпожизненном бане были.
А так... в достаточно демократическом ключе (может чуть суровей чем в Трёпе или Анекдотах, но гораздо лояльней чем в Барахолке) периодически приходиться сдерживать начинающийся снежный ком...
Т.к. пример с Яриком и тем что было после имеет и положительные моменты, и отрицательные (с т.з. форумного общения, срачей, банов и прочего - даже до и без прихода внешних страшных *РУ).
И раз уж так повелось, что на форуме модеры являются администрацией и задают тон и правила общения на этом самом форуме (а не вообще по жизни), то они пользователями либо принимаются и соблюдаются, либо ищеццо другая платформа для общения - при всей лояльности, гуманности и толерантности модерского состава.
Ой.. Та те жёлтые безбалльные карточки даже больше украшают (у меня тоже такая есть кстати) :D
- при всей лояльности, гуманности и толерантности.
А тебе то кто ее выдал?:eek: "Оно ж дерево! Кто ж его посадит?"(С):D
зы. последнюю строчку ваще не понял... а можно по-русски?:D
зыы. глянул... а сегодня оказывается повышенная солнечная радиация... вот и объяснение этому "конфликту":D замяли в общем:)
Не дерево, а памятник! ;)
И на меня активность не действует - я сейчас в Казахстане - тут своей радиации хватает.. :D
Не дерево, а памятник! ;)
И на меня активность не действует - я сейчас в Казахстане - тут своей радиации хватает.. :D
Ааа! Сори, запамятовал:)
И не смотри на меня так!:eek::D:D
Здравствуйте.
Есть такая старая притча.
Приходит муж домой, а жена злая и раздраженная. Он, что бы сохранить мир в доме говорит: «Дорогая, я не знаю, что я наделал, но я прошу прощения».
Я тоже не знаю, в чем я провинился, (ибо никого не хотел задеть или обидеть) но я прошу прощения и ещё прошу указать мне точный пункт правил, а ещё лучше процитировать его, который я нарушил, дабы в дальнейшем не нарушать. Правила сегодня прочитал несколько раз. Пункта, по которому проштрафился, не нашёл.
Alexzender
05.06.2013, 17:23
Я тоже не знаю, в чем я провинился, (ибо никого не хотел задеть или обидеть) но я прошу прощения и ещё прошу указать мне точный пункт правил, а ещё лучше процитировать его, который я нарушил, дабы в дальнейшем не нарушать. Правила сегодня прочитал несколько раз. Пункта, по которому проштрафился, не нашёл.
Ответил в личку.
Саша, я тут почитал, чё за тотальное гестапо? Люди высказывают своё мнение, у тебя своё, у кого то другоё, ветка я так понимаю существует для общения, если нет, срубите её на фиг!
уговорили
Паша, тебе отдельная благодарность за сравнение с фашистами!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010