Увійти

Показати повну версію : УООР -нью

Сторінки : [1] 2

vub
21.12.2011, 22:45
так сложилось что внедавно стал обладателем интересной информации... дето с мая в Киеве восстанавливают "голубую зону" и передают её в собственность..........УООРа... объясняют просто - дабы изолировать эту зону от посягательств "промысловиков"... мол уже в районе Корчеватого были замечены
сёдня стало ещё интересней... некоторые представители "властей" объявили мне "по сикрету" шо УЖЕ подписан приказ... и в Урядовом Курьере пропечатали - типа вступил закон в силу... и что теперь "по закону" ловить от ГЭС до 99го буя мона тока по УООРовской корочке:confused::(
пока де юре подтверждений я не видел и никто мне не предоставил:( посему выдаю инфу пока на уровне слухов...какие мысли есть у панства? може у кого тож есть какая инфа по сему вапросу:confused:... просто реально получаетса шо если "это" уже работает то КАЖДОГО рыбацюгу(без УООРовского а таких за последние 5-6 лет ниспадения УООРа валом) мона тупо штрафовать и не по децки:mad:... судак однако щя 510 грн штука - если пойман "вне закона"... а вне закона это и недомерок и на зимовалке и БЕЗ отловочного(читай УООРовского):(:cool:..

MPN
21.12.2011, 23:24
Ну а почему бы и нет, в свое время эта организация собирала немалые средства с рыбаков и охотников, вспомнили..."прокачали"...ну и "выдали нагора"...Ну и даваите сами подумаем, такая большая акватория и територия, я используется, всякими там "безхозными" рыболовами и охотниками...непорядок!!!:129:
РS: платить за использование водоема готов и с удовольствием буду это делать, но... хочу видеть порядок на используемом мнои водоеме, и в первую очередь от "контролирующих органов"

Alexzender
21.12.2011, 23:46
УООР готовая платформа с историей, большим членством и т.д. Очень даже может быть, тем более сейчас пытаются навести порядки практически везде. Постараюсь навести справки или инфу какую накопать. Но тема уж больно специфическая... ;)

MPN
21.12.2011, 23:58
УООР готовая платформа с историей, большим членством и т.д.
Так а я о чем?)

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Очень даже может быть, тем более сейчас пытаются навести порядки практически везде.
А вот тут "терзают меня смутные сомнения" (с) Всем известныи фильм)

Alexzender
22.12.2011, 00:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и то, о чем говорит ВУБ наверное частное развитие того, что по ссылке, или вариант реализации.

PS: по ссылке, в закладках там смотрите доработанный проект постановы.

Foolhardy
22.12.2011, 10:10
Я так и не понял, начнет действовать с мая или уже действует?<O:p</O:p
Просто еще 27.11.2011 работники рыбоохраны у меня возле Жучки требовали этот отловочный.<O:p</O:p
<O:p</O:p

И еще, подскажите где находится 99 буй?

Zuuk
22.12.2011, 10:14
Я так и не понял, начнет действовать с мая или уже действует?<o:p</o
Просто еще 27.11.2011 работники рыбоохраны у меня возле Жучки требовали этот отловочный.<o:p</o
<o:p</o

И еще, подскажите где находится 99 буй?Большая дамба, левый берег "щебенка"

Муля
22.12.2011, 10:15
PS: по ссылке, в закладках там смотрите доработанный проект постановы.
Хорошая вроде постанова...

Киря
22.12.2011, 10:33
А "Спеціальне використання" - это только промвылов имеется в виду?

Браташ
22.12.2011, 10:41
Хорошая вроде постанова...
постанова хорошая, а вот заключение комиссии - мол, $$$ это не надо, есть кому регулировать - пусть они и регулируют, а так у нас в реках все зашибись и никого ограничивать не будем, ибо мелиоративный лов и научный нам жизненно необходим, дабы регулировать по видовому и возрастному признаку рыбье поголовье...

Киря
22.12.2011, 10:45
постанова хорошая, а вот заключение комиссии - мол, $$$ это не надо, есть кому регулировать - пусть они и регулируют, а так у нас в реках все зашибись и никого ограничивать не будем, ибо мелиоративный лов и научный нам жизненно необходим, дабы регулировать по видовому и возрастному признаку рыбье поголовье...

Ваня, тут надо смотреть кто постанову делает. А сделал ее депутат от ПР. Вполне возможно, они хотят провести эксперимент где больше будет денег в бюджет идти в итоге - от промлова или от любительского. Им все равно надо бюджет как-то наполнять, от этого никуда не денешься, надо за газ платить и МВФ-фу какие-то цифры показывать. Сейчас деньги от промлова идут в частные карманы исключительно, в бюджет отчислений нет.

vub
22.12.2011, 11:35
Отклоняемся от темы... речь идёт о том что в начале года "кое кто" додавил рыбинспекцию и там ещё при ней этот ГИР- мол по конституции -рыбалка бесплатная(3 кг в день) а теперь -опять за рыбу гроши!?:confused::mad::D... тоесть получаетса - конкурентов выжили а теперь сами к корыту... я пока не озвучиаю имена:cool:-недоказуемо- тока со слов... но как получу доказуху - объявлю героев;) .. будете удивлины... ибо оборотни:mad:...на трибунах шашкой за народ махали а терь сами с народа доить собрались:D

Красный
22.12.2011, 12:07
Отклоняемся от темы... речь идёт о том что в начале года "кое кто" додавил рыбинспекцию и там ещё при ней этот ГИР- мол по конституции -рыбалка бесплатная(3 кг в день) а теперь -опять за рыбу гроши!?:confused::mad::D... тоесть получаетса - конкурентов выжили а теперь сами к корыту... я пока не озвучиаю имена:cool:-недоказуемо- тока со слов... но как получу доказуху - объявлю героев;) .. будете удивлины... ибо оборотни:mad:...на трибунах шашкой за народ махали а терь сами с народа доить собрались:D

Да их имена и так всем знакомы, тех кто ГИР топил, что бы под себя все подмять((

Роман(РМ)
22.12.2011, 12:19
звонил только что в УООР на Нестеровский - сначала разговаривал с бухгалтершой которая сняла трубку- а она переключила на Николая Михайловича. 2724435

по итогу дословно- УООР таки заключил договор с рыбинспекцией - цена билета 100 грн. без него инспекция имеет право прессовать за ловлю в голубой зоне ( 510 за судака)...
сейчас они готовят договор на 2012 год .. который вступит с силу в июня (конец нереста)

отакэ...
ЗЫ -так что все в Уоор

SLOGGER
22.12.2011, 12:47
УООР - сие есть ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. к бюджету никакого отношения не имеет. (почитаю на выхи бюджет на 2012 - гляну...есть ли в доходной части доходы от этого - но уже счас могу сказать с 99% уверенностью что их там нет - ибо бюджет уже сверстан и сверстан задолго до всплытия этой постановы).
В приницпе - нормальная постанова... НО. Дай Бог, чтоб эти деньги пошли на дело.

Beer
22.12.2011, 13:42
Может невнимательно читал, но в Постанове и в пояснительной записке к ней нет ни слова о УООР или другой общественной организации. Далее, данная Постанова противоречит Конституции Украины (право каждого гражданина на свободное пользование общими ресурсами (водами)).

Браташ
22.12.2011, 13:48
и вот что теперь делать?
я хочу выйти со спиннингом и спокойно половить рыбу с берега, а может и с лодки....не на зимовалке.....и теперь - поймаю, подойдут, "здрасте-здрасте-платите штраф?"
договора еще нет, уооровского тоже...
ничче не понимаю, куда деваться и стоит ли волноваться уже сейчас?

zbb
22.12.2011, 13:54
с берега вроде отловки и раньше не были нужны...
а уооровский у меня и так был, чтобы язики за дешево брать под мотовесло.:)

Beer
22.12.2011, 13:55
я хочу выйти со спиннингом и спокойно половить рыбу с берега, а может и с лодки....не на зимовалке.....и теперь - поймаю, подойдут, "здрасте-здрасте-платите штраф?"

" -Асфуяли? На каком основании, предоставьте письменное документальное подтверждение? Для составления протокола о нарушении, привлеките 2 свидетелей (понятых). Предоставьте в письменном виде ваш наряд на дежурство именно сегодня и именно в этом месте ..." и т.д. Так как одно дело заплатить штраф в +/- 50 грн, а другое в 1000 грн :cool:

Alexzender
22.12.2011, 14:14
Далее, данная Постанова противоречит Конституции Украины (право каждого гражданина на свободное пользование общими ресурсами (водами)).

Леша, а где и в чем противоречит? Там любительская рыбалка разрешена. Запрет на пром лов. Где?

Beer
22.12.2011, 14:19
Леша, а где и в чем противоречит? Там любительская рыбалка разрешена. Запрет на пром лов. Где?

Саша, там расплывчатая формулировка... Можно ее трактовать и так: "запрещается лов рыбы любыми методами, кроме мелиоративных и контрольных" (как-то так, влом счас перечитывать).

ЗЫ: Очень может быть, что эта постанова проканает, учитывая последнюю новость:

Мисливське товариство з "Межигір'я" отримало 9 тисяч гектарів на південному березі Криму

Верховна Рада Криму проголосувала за виділення громадській організації "Товариство мисливців і рибалок "Кедр" 8 тисяч 836 гектарів мисливських угідь на південному березі Криму.

Земля виділена на територіях Маломаякської, Ізобільненської сільради і Партенітської селищної ради, повідомляє Центр журналістських розслідувань.

За таке рішення проголосували 69 депутатів з 83 присутніх у залі.

Громадській організації "Товариство мисливців і рибалок "Кедр" земля надається в тимчасове довгострокове користування строком на 25 років.

остальное здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
22.12.2011, 15:49
НО. Дай Бог, чтоб эти деньги пошли на дело.в этом вся суть...мне не жалко заплатить за годовую лицензию 100 или 200-300 грн...но я хочу,чтобы за эти деньги я получил реку без сетей и электриков...

Браташ
22.12.2011, 16:01
в этом вся суть...мне не жалко заплатить за годовую лицензию 100 или 200-300 грн...но я хочу,чтобы за эти деньги я получил реку без сетей и электриков...

парни. давайте смотреть на вещи реально.
билет купить, судя по всему, таки прийдется.
а сеточки и промысловики таки никуда не денутся, не говоря об электриках.

метровский
22.12.2011, 16:06
парни. давайте смотреть на вещи реально.
билет купить, судя по всему, таки прийдется.
а сеточки и промысловики таки никуда не денутся, не говоря об электриках.
Ваня,раньше,чтобы ловить с лодки в голубой зоне в УООР всё равно покупали лицензии...хош на один день,хош на весь сезон купи...ничего нового:cool:

Браташ
22.12.2011, 16:16
Ваня,раньше,чтобы ловить с лодки в голубой зоне в УООР всё равно покупали лицензии...хош на один день,хош на весь сезон купи...ничего нового:cool:

а при ловле с берега?
раньше, да и в этом году я спокойно выходил на берег и ловил себе рыбу...
а теперь, чтобе не выходить и посматривать - не летят ли ко мне на всех парах доблестные "здрасте - старшина Петренко -платите штраф" прийдется купить и себе эту бумажку.
обидно то, что пока есть все шансы, что мои деньги пойдут в карман какому-то мудиле и не принесут никакой пользы Реке.

Ahtun
22.12.2011, 16:25
а при ловле с берега?
раньше, да и в этом году я спокойно выходил на берег и ловил себе рыбу...
а теперь, чтобе не выходить и посматривать - не летят ли ко мне на всех парах доблестные "здрасте - старшина Петренко -платите штраф" прийдется купить и себе эту бумажку.
обидно то, что пока есть все шансы, что мои деньги пойдут в карман какому-то мудиле и не принесут никакой пользы Реке.

Иван,та успокойся ты:):):),что-бы ловить с берега отловка не нужна была тогда и сомневаюсь что будет нужна (ИМХО) А вот с лодки пожалуста - станте членом.И вообще,пора на бухару остудить жаркие дебаты холобным бакалом пивка..:):):)

Сергей Маринич
28.12.2011, 16:50
Вчера 27/12 подьехала инспекция в кол.3 чел. и проверила все доки,самым главным вопросом был:" А есть ли у вас отловочные?":eek: Я: Какие? Они: УООРовские. В этой стране нада сохранять все бумажки и корки: комсомольские,комунятские и.т.д.
А раньше я хотел выбросить УООРовский, после получения ГИРовского.Дудки!!!
НАТЕ вам УООРовский,и протянул документ.Они вниматочно глянули и спрашивают: А чё не оплачено???? Пауза........,я естесно "возразил" в лёгкой форме....
Кароче отделались предупреждением, и сказали что надо было платить за отловку с мая сего года.:eek:

SL
28.12.2011, 17:11
Вчера 27/12 подьехала инспекция в кол.3 чел. и проверила все доки,самым главным вопросом был:" А есть ли у вас отловочные?":eek: Я: Какие? Они: УООРовские. В этой стране нада сохранять все бумажки и корки: комсомольские,комунятские и.т.д.
А раньше я хотел выбросить УООРовский, после получения ГИРовского.Дудки!!!
НАТЕ вам УООРовский,и протянул документ.Они вниматочно глянули и спрашивают: А чё не оплачено???? Пауза........,я естесно "возразил" в лёгкой форме....
Кароче отделались предупреждением, и сказали что надо было платить за отловку с мая сего года.:eek:

Агааа..короче, нахрапом не вышло..
Но сам факт, что они уже все в курсе и потирают руки, понятен :)
Но пацаны то знаааают :D
Это все Вуб, виват Вубу, донесшему, так сказать, до народа сие новшество.!
Мой УООРовский тож валяется в бардачке уже 10-й год, зачем-то..Хохлы бережливый народ :D:D

Продолжаем обсуждать..

Zuuk
28.12.2011, 18:18
Агааа..короче, нахрапом не вышло..
Но сам факт, что они уже все в курсе и потирают руки, понятен :)
Но пацаны то знаааают :D
Это все Вуб, виват Вубу, донесшему, так сказать, до народа сие новшество.!
Мой УООРовский тож валяется в бардачке уже 10-й год, зачем-то..Хохлы бережливый народ :D:D

Продолжаем обсуждать..ДА!!!!!!, ВУБ молодец!!!!!!! ВУБУ пяТЬ!!!!, донес, разложил на полочки или по полочкам;), если эта затея для борьбы с быками промысловыками то я тока за!!!!!!, и жаба не будет давить за сто грн, ВУБУ пять, и медальку.......:D:D:D

Serhii Kv
28.12.2011, 18:29
Мой УООРовский тож валяется в бардачке уже 10-й год, зачем-то...

В бардачке девятки? :D Но таки мы бережливы :) мой ездит в лодочных правах, но взносы не платил давно.
Другое дело, перед тем, как платить, нуна увидеть реально подписанный договор на 2012.

тут надо смотреть кто постанову делает. А сделал ее депутат от ПР. Вполне возможно, они хотят провести эксперимент где больше будет денег в бюджет идти в итоге - от промлова или от любительского.

Эх, по уму им бы считать сюда и какие-никакие доходы со всей индустрии, что крутится вокруг любительской рыбалки - снасти, снаряга, услуги (базы, отели), да те же бензин, водка и харчи. Да и мысль о том, что бренд Украина легче рекламировать с красивыми чистыми реками. Как бы им это все подсказать? Може на сайте ПР есть какая флудилка? :)

vub
28.12.2011, 19:12
ДА!!!!!!, ВУБ молодец!!!!!!! ВУБУ пяТЬ!!!!, ниарите...тут глухих нету...:D

метровский
29.12.2011, 13:47

мой ездит в лодочных правах, но взносы не платил давно.
если таки придётся ловить с УООРовским удостоверением и вы пойдёте его продлевать-оплачивать,то могут потребовать членские взносы за весь период , который не платили:eek: :eek: :eek:
были прецеденты:cool:
так что экономически выгоднее будет вступить в славные ряды УООР по новой;)
Эх, по уму им бы считать сюда и какие-никакие доходы со всей индустрии, что крутится вокруг любительской рыбалки - снасти, снаряга, услуги (базы, отели), да те же бензин, водка и харчи. Да и мысль о том, что бренд Украина легче рекламировать с красивыми чистыми реками. Как бы им это все подсказать? Може на сайте ПР есть какая флудилка? :)плюс всех артельщиков можно трудоустроить в качестве гидов - они ж водоёмы знают как свои пять пальцев...

zag
30.12.2011, 10:11
дыма без огня не бывает... если 1,5 рука государства приватизировала землю под всеми построенными эпицентрами в Украине 10 лет назад а они в свое время получили договр аренды не на 1 год и платят за нее уже кому надо... то и о этим слухам меня уже не удивишь :(

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

если таки придётся ловить с УООРовским удостоверением и вы пойдёте его продлевать-оплачивать,то могут потребовать членские взносы за весь период , который не платили:eek: :eek: :eek:
были прецеденты:cool:

я их и так оплачиваю, требуют для получения отстрелок...

vub
30.12.2011, 11:10
чёта захотелось выйти на воду...думаю не буду нарушать - купля отловку уооровскую...100грн - типа не деньги...алэжфуя!!! 298грн -это как новичку...тем у кого есть уооровский - 100грн а остальные - в кассу с 3мя сотенными становииись!!:mad:... ГИР был дешевле:rolleyes:... спрасил про голубую зону - подтвердили...спрасил - а мона договор пасатреть;) - вдруг вы меня обманююете:rolleyes:...пробурчали шота невразумительное:( - паеду пообсчаюсь;)
кому надо - тел есть выше
работают сёдня до 16.00
потом 3го
потом уже с 9го

vital-777
30.12.2011, 11:51
спрасил про голубую зону - подтвердили...спрасил - а мона договор пасатреть;) - вдруг вы меня обманююете:rolleyes:...пробурчали шота невразумительное:( - паеду пообсчаюсь;)

Приношу свои извинения за советы: А вот это самое главное, посмотрите обязательно договор с кем заключен № и реквизиты, и обязательно спросить на основании чего (нормативно-правовых документов) заключено. Не будем вступать в обсуждение, но как реку которая принадлежит всей Украине можно отдать в аренду УООР!! почему не ГИР, Почему не Домику Рыбака и т.д.
Про выделение в голубую зону то же интересно посмотреть и условия ее передачи в аренду УООР. почему не рыбной-промышленной артели? или ГИР
П.С. В 2012 году у УООР во многих областях - в районах заканчиваются договора на аренду угодий для охоты с райрадами, И райрады многие не планируют продлевать с УООР вышеуказанные договора, а будут создавать свои угодья? Спросите пожалуйста и за эту информацию?

Вал
30.12.2011, 14:35
чёта захотелось выйти на воду...думаю не буду нарушать - купля отловку уооровскую...100грн - типа не деньги...алэжфуя!!! 298грн -это как новичку...тем у кого есть уооровский - 100грн а остальные - в кассу с 3мя сотенными становииись!!:mad:... ГИР был дешевле:rolleyes:... спрасил про голубую зону - подтвердили...спрасил - а мона договор пасатреть;) - вдруг вы меня обманююете:rolleyes:...пробурчали шота невразумительное:( - паеду пообсчаюсь;)
кому надо - тел есть выше
работают сёдня до 16.00
потом 3го
потом уже с 9го

Напрягать меня стали эти общественные организации, направлю запрос после праздников!
Только и в проекте Постановы и в "Висновоке Головного науково-експертного управління" речь идёт о промысловиках.....

vub
30.12.2011, 14:42
самое главное, посмотрите обязательно договор с ? чесно говоря -не предсатвляю как это бует выглядеть:cool:
теоретически - обязаны они мне предьявить эти доки или могут спрасить - А ТЫ ХТО ТАКОЙ ВАЩЕ!?
просто если требовать шото - то аргументировано...патаму как ругацо,грубить старикам я не приучен с детства:( :( а безпонтовое топанье ногами и невыполнимые угрозы - этого и я в бытной юности невыносил.:cool:

[QUOTE][ направлю запрос после праздников [QUOTE]

куда!? а! слушай ! а не в ту арганизацию которая типа - доступ до публичной информации или наоборот публичный доступ к информации!?

Вал
30.12.2011, 14:56
[QUOTE][ направлю запрос после праздников [QUOTE]

куда!? а! слушай ! а не в ту арганизацию которая типа - доступ до публичной информации или наоборот публичный доступ к информации!?

Туда, откель думаю "душок", потом выложу.

Senat
31.12.2011, 21:36
Я прочел данную постанову,но вот может у меня глаза не там или я читал не то,но написано черным по белому - КРОМЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО,тее если вы ловите в пределах нормы вылова и нормы размера выловленой рыбы то ловите себе на здоровье.И ни единого слова про какие то спец. отловочные от какой то организации я не увидел. (если я слепой то сори,я написал то что прочел в ссылке на законопроект.)

i-ribak
12.01.2012, 20:53
... и что теперь "по закону" ловить от ГЭС до 99го буя мона тока по УООРовской корочке..

Ездил сегодня проплачивать УООРовские взносы на 2012 год, предварительно разузнав обстановку по телефону.

Так вот, на счет того, что в обязательном порядке нужен УООРовский билет впервые слышат, лови хоть с ним, хоть без него, лишь бы соблюдал правила и норму вылова (читай ниже!!!).
Так же оболонско-подольский районный УООР поменял место расположения (раньше был по ул. Макеевской, 7) - его новый адрес ул. Вышгородская, 50Б, подъезд №4, оф. 79, который расположен на цокольном этаже, телефон остался тот же - 430-84-11
Стоимость ежегодного взноса осталась прежняя - 102 грн.
Уплата второго этапа (что бы брать со скидкой лодку на базе) - 75 грн.
Так же интересовался относительно нормы вылова. Для членов УООР она составляет 5 кг, для остальных - 3 кг.
Ещё сказали что можно уплатить добровольный взнос 100 грн, который в дальнейшем пойдёт исключительно на зарыбление Днепра, и тех кто его уплатил, рыбинспекция трогать не будет, то есть "лови сколько угодно" - что то типа того...
Ну и штрафы за недомерков и ловлю на зимовалках тоже значительно выросли, так что имейте это ввиду.

zag
12.01.2012, 21:02
Стоимость ежегодного взноса осталась прежняя - 102 грн.
Уплата второго этапа (что бы брать со скидкой лодку на базе) - 75 грн.
Так же интересовался относительно нормы вылова. Для членов УООР она составляет 5 кг, для остальных - 3 кг.
Ещё сказали что можно уплатить добровольный взнос 100 грн, который в дальнейшем пойдёт исключительно на зарыбление Днепра, и тех кто его уплатил, рыбинспекция трогать не будет, то есть "лови сколько угодно" - что то типа того...

Что значит уплата второго этапа ? я оплатил один раз... за два этапа или один мне не оглашали... 5 кг это касается только територии УООР или везде ? за 100 грн добровольного взноса, считаю разводом полным... + лови сколько хочешь - эта вааще, типа зачем ту рыбу ловить бригадам ? заплати и лови ее сам сколько хош, если поймаешь...:eek::D:D:D

Alexzender
12.01.2012, 21:03
и тех кто его уплатил, рыбинспекция трогать не будет, то есть "лови сколько угодно" - что то типа того...

в смысле? :cool:

i-ribak
12.01.2012, 21:34
в смысле? :cool:

Так мне сказали, а как их понимать...:confused:

Что значит уплата второго этапа ? я оплатил один раз... за два этапа или один мне не оглашали... 5 кг это касается только територии УООР или везде ? за 100 грн добровольного взноса, считаю разводом полным... + лови сколько хочешь - эта вааще, типа зачем ту рыбу ловить бригадам ? заплати и лови ее сам сколько хош, если поймаешь...:eek::D:D:D

Ну это у них оно делится поэтапно, а на самом деле:
первый этап - это продление УООРовского билета на год (платите 102 грн и вам выписывают один талон);
второй этап (по желанию) - данная проплата (75 грн, за это тоже выписывают талон) нужна тем, кто берёт лодки на УООРовских базах (Изумрудка, Козинка, Вишенки). Конечно можно и без данной проплаты, но тогда стоимость лодки будет значительно выше даже при наличии членского билета.

На счёт 100 грн. возможно и развод, я его не проплачивал и особо не вникал в это.

По поводу территории и 5 кг вылова надо будет поподробнее разузнать.

zag
12.01.2012, 21:44
второй этап (по желанию) - данная проплата (75 грн, за это тоже выписывают талон) нужна тем, кто берёт лодки на УООРовских базах (Изумрудка, Козинка, Вишенки). Конечно можно и без данной проплаты, но тогда стоимость лодки будет значительно выше даже при наличии членского билета..

дело в том, что на УООРовских базах, лодок под моторы акромя К191 типа Язь "подводная лодка" уже нет, то все уже частные лодки, НО на УООР базах, и под юрисдикцию билетов не попадают... :(

Beer
12.01.2012, 22:03
[ направлю запрос после праздников

Туда, откель думаю "душок", потом выложу.

Праздники прошли... Есть ли инфо?

Adm1
13.01.2012, 08:30
На счёт 100 грн. возможно и развод, я его не проплачивал и особо не вникал в это.
Развод или нет, то дело такое.. Но я бы осторожно относился бы к инфо о подобных индульгенциях, учитывая текущие штрафы за головы... Да и неужто столько рыбы надо, что 5 кг за рыбалку мало, если не заниматься заготавливанием? :)

Michael
13.01.2012, 10:26
...
Стоимость ежегодного взноса осталась прежняя - 102 грн. ...

А ловить можно только на закрепленных за УООР участках в пределах области?

Виленович
13.01.2012, 11:41
Развод или нет, то дело такое.. Но я бы осторожно относился бы к инфо о подобных индульгенциях, учитывая текущие штрафы за головы... Да и неужто столько рыбы надо, что 5 кг за рыбалку мало, если не заниматься заготавливанием? :)

Я проплатил и получил бумажку. В Страхах подъехали - "Здрасте", я им эту бумажку - они "Всего хорошего!". Так что работает. Ничего не проверяли и не смотрели!

Andron
13.01.2012, 13:06
Короче, так нх и не понять ;) Раньше за УООР (городским) была закреплена Голубая зона, на этих участках без уоровского отловочного ловить было нельзя. Основной вопрос - сейчас вернули это правило или нет? Если не вернули, то получается, что весь плюс вступления/возвращения только в том, что можно не 3кг, а 5кг. Т.е. если достаточно и 3кг или рыбу отпускаешь, то нх он тогда нужен этот уоор? За что деньги отдавать? :confused::eek:
ЗЫ я всё надеялся, что кто-то поедет, грамотно узнает информацию и нам расскажет. А так какая-то сплошная абрыкадабра получается - какие бумажки за 100грн, штрафы, Страхи, обязательно - необязательно, полная просрация :(

Мятежник
13.01.2012, 13:47
А может кто-то из знающих, рассказать, как теперь будет по Киевской области? Тоже нужно продлевать УООР-ский билет или нет? Уж больно не хочется на штрафы попадать.:(

заранее спасибо

i-ribak
13.01.2012, 13:49
ЗЫ я всё надеялся, что кто-то поедет, грамотно узнает информацию и нам расскажет. А так какая-то сплошная абрыкадабра получается - какие бумажки за 100грн, штрафы, Страхи, обязательно - необязательно, полная просрация :(

Это если бы на самом деле во всём разобрался человек компетентный, по таким вопросам, с юробразованием, а то нам простым людям всяко могут лапшу на уши вешать.

Andron
13.01.2012, 15:28
В общем, пораскинул я мозгами и для себя сделал вывод - нынешний "шум" с УООР гроша ломанного не стоит. НИКТО не имеет права требовать уоровское удостоверение и отловочный. Никакого договора у инспекции и УООР о передаче водных участков НЕТ. Вобщем, для тех, кому досыть и три килограмма рыбы и тех, кого не интересуют лодки на уооровских базах данная организация и НХ не нужна.
А всех пи...ров, которые на воде разводят людей и требуют всякие ксивы нужно сдавать в милицию, их дом - тюрьма :)
:spin:

vital-777
13.01.2012, 15:35
В общем, пораскинул я мозгами и для себя сделал вывод - нынешний "шум" с УООР гроша ломанного не стоит.

МОЛОДЦА, К бабке не ходи !!!

vub
13.01.2012, 15:42
В НИКТО не имеет права требовать уоровское удостоверение и отловочный. поясни - я ,чесно, не понимаю:confused::(
Никакого договора у инспекции и УООР о передаче водных участков НЕТ. а это соскудова извесно:confused:...я вот например не понимаю на основании чего я могу инспекцию послать науй...просвети плиз...реально интересно...
они мне грят - ты виноват - гони штраф
а шо им в ответ сказать?:confused:

zag
13.01.2012, 16:42
В общем, пораскинул я мозгами и для себя сделал вывод - нынешний "шум" с УООР гроша ломанного не стоит. НИКТО не имеет права требовать уоровское удостоверение и отловочный. Никакого договора у инспекции и УООР о передаче водных участков НЕТ. Вобщем, для тех, кому досыть и три килограмма рыбы и тех, кого не интересуют лодки на уооровских базах данная организация и НХ не нужна.
А всех пи...ров, которые на воде разводят людей и требуют всякие ксивы нужно сдавать в милицию, их дом - тюрьма :)
:spin:

Ежели без охоты ? То да ... :D:D:D тебя пасодют - а ты не воруй, и все таки надо было тебе дать под зад, надо... (с) :D:D:D

Serg_Nikol
13.01.2012, 16:46
...а шо им в ответ сказать?:confused:

Виталя! Не верю, Ты ли это?;):D:D

zag
13.01.2012, 16:56
Виталя! Не верю, Ты ли это?;):D:D

да, уж :eek::confused::) немного булки расслабил :D:D:D

vub
13.01.2012, 20:19
Виталя! Не верю, Ты ли это?;):D:Dта я это ,я! просто трохи поумнел(кажеца):( ...панимаеш Серёга..если б это дето "на улице" неопределённо кто - то там фсё ясно -левый боковой-правый прямой:Dили наоборот :D...а тут:( вроде как при исполнении...да ещё и с ружжом могут быть:mad:фся беда шо НЕГДЕ чётко, с 101% уверенностью УЗНАТЬ ...инспекция -грит одно...уоор другое- а правда где!?:confused:
я вот думаю есть же кака ято хрень - приняли ж вроде недавно закон о доступе к информации..может туда обратитсо!?

bubble
13.01.2012, 21:35
А я так себе рассуждаю.
Продлить УООР - 102 грн на ГОД.
Это же не 500 или 1000 грн.
Это 8 грн за каждый месяц безгеморойного кайфа рыбалки.
При нонешних ценах на жизнь 8 грн в месяц это бесплатно;)

Мы с напарником продлили и отловки купили, что бы ни одна бл...ть не могла испортить нам отдых.:D
Отаке...

vub
13.01.2012, 22:10
Это 8 грн за каждый месяц безгеморойного кайфа рыбалки.
При нонешних ценах на жизнь 8 грн в месяц это бесплатно;) праильно...8 и я бы заплатил:cool:... но 300 - даже за год - мне интересно ПОЧЕМУ я должен содержать эту отару пенсионеров( в смысле уоор) там же сотрудники - набор ходячих хромосом которые реально ния не делают а тока к пенсии приварок заробатывают...и не жалко 300 грн-тем болеев год..я в день могу больше пропить:D а дело в ( ну у меня)в принуждении.. а этого я терпеть не могу...да я лучше под церковью эти деньги раздам - там хоть типа работают - мёрзнут...
кто захочет могу показать на вишенках дачу одного из "членов" руководства уоора...как в эрмитаже- бедненько -но чистенько:D:D:D

zag
13.01.2012, 23:30
кто захочет могу показать на вишенках дачу одного из "членов" руководства уоора...как в эрмитаже- бедненько -но чистенько:D:D:D

зачем далеко ехайт ? :confused: на Жучку заедь... даже вокруг оси поварачиваться не стоит ... и так все видно ;):o:o:o

vub
13.01.2012, 23:42
на Жучку заедь... даже вокруг оси поварачиваться не стоит ... и так все видно ;):o:o:o в каком смысле:confused: на жучке тоже есть "их" дачи:confused: я знаю на вишнях - больше нигде:(

Senat
14.01.2012, 15:00
Ну что я могу сказать после анализа всех написанных тут аргументов...
Со 101% вероятности вам может сказать только Бог,но я думаю стоит покопатся в нормативно правовых актах которые регулируют права спортивно любительского рыболовства,и права и ОБЯЗАННОСТИ рыб инспекции (я на досуге почитаю это все может выложу более конкретный анализ)

Касательно ''голубых зон'' или как их там,если они четко закреплены в каких либо нормативно правовых документах то тогда скорее всего рыб инспекция может завалить вам штраф за то что вы нарушили и ловите в недозволенном месте.Если это записано ''мелом на заборе'' то навряд с вам кто то что то зделает если вы просто пошлете тех кто у вас будет требовать деньги.Или если вы ловите рыб недозволенного размера то тогда штраф вам обеспечен (так как размеры рыб закрепленны в нашем законодотельстве) и некакие подачки в размере 100 грн вас не спасут. (так что фразы как : "дайте 100 грн и ловите скоко хотите и кого хотите = предложению дачи взятки,или как вариант просто развод на деньги " так что верить этому лично я бы не стал.

А вот при встрече с инспектором который хочет завалить вам штраф ну что вы мол ловите без какого то там билета,а вы в свою очередь уверенны в том что вы:
1- не ловите на зимовальный яме (зимой естесно)
2- не ловите краснокнижных рыб (говорили мне рыбацюги что за налима выписывали такие штрафы что огого)
3-не ловите рыб недозволенного размера
4- не превысили норму вылова
5- ловите дозволенным способом
кароче не нарушаете нечего,и единственной мотивацией для взыскания с вас штрафа является отсудствие какого там билета,то можете смело отказыватся от уплаты,сообщить в силовые структуры (мошеничество,вымагательство и т.д. по всякому можно россматривать),конечная стадия суд,у нас правовое государство и если вы уверенны в своей правоте то вам дорога именно туда.
+вы можите взыскать с ответчика ваши траты на судовой процес (как один из пунктов искового заявления)

(это набросок мыслей которые посетили мою голову при прочтении последних страниц данной темы,я поштудирую юр.литературу по данной теме может добавлю конкретики.)

Beer
14.01.2012, 15:30
у нас правовое государство и если вы уверенны в своей правоте то вам дорога именно туда.

Суд по всему, Вы еще очень мало сталкивались с нашим государством и правами "пересiчного громадянина"... :(

Senat
14.01.2012, 15:57
Лично я в свои годы ещо не сталкивался.Но мой отец оспорил штраф выписаный ДАИ за якобы привышение скорости,зделаное на основе фото зделаной апаратом ''ВИЗИРЬ'' и стянул с их стороны излишки за судовой процес который правда и был длинным.Но факт то есть.

Так что я бы не говорил голословно,я не буду спорить что у нас не все так хорошо,НО случаев выигрывания дел граждан,ооочень и ооочень много.Просто у нас заведено акцентировать внимание на неудачах простых людей против корупции и прочего,именно по этому нашим людям проще сунуть взятку и избавится от проблемы,чем зделать все как нужно.

П.С. наши люди просто даже не знают своих прав.Они не пробуют их отстаивать так как не знают правы они или нет,а если и догадываются что их права ущемляют просто не могут правильно сформулировать факты в свою защиту.(но то уже соовсем другой разговор не связанный с рыбалкой,так что давайте не будем об этом?)

Beer
14.01.2012, 16:09
Лично я в свои годы ещо не сталкивался.Но мой отец оспорил штраф выписаный ДАИ за якобы привышение скорости,зделаное на основе фото зделаной апаратом ''ВИЗИРЬ'' и стянул с их стороны излишки за судовой процес который правда и был длинным.Но факт то есть.

Вы, как будущий юрист, просто обязаны знать одну непреложную истину, действующую в нашей горемычной стране:

Чем отличается хороший адвокат от отличного?
- Хороший адвокат хорошо знает законы
- Отличный адвокат хорошо знает судью

Senat
14.01.2012, 16:15
Может оно так и есть,но как по мне БЫЛО,в аргумент могу привести введение Автоматизированная система распределения дел в судах
всех судей ты знать не будешь.
+ вроде с 2012 будет введена доработка этой системы и выйдет вообще конфета.

vital-777
14.01.2012, 17:40
Мы с напарником продлили и отловки купили, что бы ни одна бл...ть не могла испортить нам отдых.:D
Отаке...

Какие отловки?:158:
на кого отловки?:158:
Что за отловки? :158:
Если уоор их продает то это "мечта прокурора"

Andron
14.01.2012, 19:35
Ежели без охоты ? То да ... тебя пасодют - а ты не воруй, и все таки надо было тебе дать под зад, надо... (с)
Это ты о чём? :cool:

поясни - я ,чесно, не понимаю
Я уею :158: УООР - это общественная организация, такая же как общество книголюбов или собаководов, с какого х они могут запрещать или разрешать находится на реке? :eek: Раньше рыбинспекция по договору разрешала уоор хозяйничать в Голубой зоне, как бы в знак благодарности за зарыбления и другие... как бы... хорошие дела. Сейчас нет ни Голубой зоны, ни договора - о чем в УООР людям явно сказали

я вот например не понимаю на основании чего я могу инспекцию послать науй...просвети плиз...реально интересно...
они мне грят - ты виноват - гони штраф
а шо им в ответ сказать? Виталь, извини, но вопрос какой-то странный у тебя:o. У меня этот вопрос звучит иначе - на основании чего я обязан терпеть наезды и посягательства рыбинспекции и на основании чего я должен платить штраф ежели я: а)не ловлю на зимовальных ямах и запрещенных местах, б) не ловлю рыбу размером меньше разрешенной, в) не ловлю больше 3кг ?

Я думаю, что подоплёка очередной бури в стакане следующая. Всё началось с этого гребанного ГИР. Инспекция имела от этой конторы свой "шуршащий" интерес. Возможно даже, что интерес этот выражался в бензине для рейдов и других полезных делах, возможно просто оседал в нужных карманах. Никто этого не знает. ГИРа не стало, не стало и подогрева для инспекции. Для инспекции по сути всё равно от куда "помощь" - от ГИР, АРУ, СРУ, Уоор или общества собаководов ... остановились на УООР, громко пёрнули в лужу (даже Вуб насторожился от этого звука :D) и теперь пошла волна - вступайте в УООР, платите взносы, платите по 100грн и т.д..
Я думаю, что пока не предоставят обратную официальную и законную информацию любые противоправные наезды по поводу обязательного наличия уооровского билета и карточки к нему (именно карточки, а не какого-то там "отловочного") - чистой воды развод.
Вот сами подумайте - у нас что, городской или областной уоор - это отдельное государство со своими законами ? :confused::eek: В Украине 37 областей и сотни городов, в каких еще областях и городах творится подобная муйня?

Beer
14.01.2012, 19:40
В Украине 37 областей и сотни городов, в каких еще областях и городах творится подобная муйня?

В Черниговской обл ГИР процветает...:cool:

Senat
14.01.2012, 21:08
Про все области не знаю,но про Ровенскую скажу со 100% уверенностью нету там не УООР не какой либо другой лабуды.Народ ловит налима,все равно что мы тут ловим ляща или карася(не боясь что приедет моторка с какими то левыми ребятами и штрафанет).В Ровенской области кстати не взирая на отсутсвие всяких организаций рыбаки сами следят за искоренением браков со своих водоемов,не однократно когда приезжал к родственникам в Ровно,и мы ездили на озера (большие кстати) которые находятся на растоянии 30-40 км от Ровно не 1 сеточки не было хотя и с лодки спининговали да и просто на глаза не попадались,и это на 4-5 озерах в разных направлениях от города...

(А касательно УООР свое мнение я написал на пару постов ниже,и как по мне оно вейсьма актуальное)..

i-ribak
14.01.2012, 21:09
Я думаю, что пока не предоставят обратную официальную и законную информацию любые противоправные наезды по поводу обязательного наличия уооровского билета и карточки к нему (именно карточки, а не какого-то там "отловочного") - чистой воды развод.

Я уже выше писал, что:

"Ездил проплачивать УООРовские взносы на 2012 год, так вот, на счет того, что в обязательном порядке нужен УООРовский билет впервые слышат, лови хоть с ним, хоть без него, лишь бы соблюдал правила и норму вылова:
для членов УООР она составляет 5 кг
для остальных - 3 кг."

То есть никто никого не заставляет в обязательном (пока не заставляет) порядке проплачивать за УООРовский билет 102 грн, вся разница только в том, что для для членов выше норма вылова (если это не развод).
Другое дело что не поинтересовался везде ли действует 5 кг норма вылова или на какой то определённой территории.
То же самое относительно 100 грн - хоч плати, хоч нет... это же добровольный взнос.
Не знаю как кому, но мне нужен билет из-за того что беру у них на прокат лодку и усё.

Alexzender
14.01.2012, 23:48
Не забывайте, что в названии УООР есть еще слово "охотников". Это я так, к слову. Во вторых, не забывайте, что УООР одна из самых старых подобных организаций с весьма достойным прошлым. И не их вина, что в данный временной период все происходит именно так, а не иначе. В третьих "Украинское ОБЩЕСТВО охотников и рыболовов", второе слово выделил специально для того, что бы дошел смысл следующего - если ОБЩЕСТВО, то вы не только можете "заплатить" и рубать рыбку и стрелять зверя, а и поинтересоваться разными моментами и принять АКТИВНОЕ участие в жизни ВАШЕГО общества куда вы вступили (если вступили). Активное участие - это не только оплатить отловку или членские взносы, взять лицензию на отстрел, но и заехать 2-3 раза в год в офис и поинтересоваться как и чего, задать "неудобные" вопросы и т.д. Точно так же можно заехать с вопросами в инспекцию.
Который год вижу следующее, возникают вопросы, вокруг них куча домыслов, а потратить 2 часа на выяснение в "живом режиме", извините некогда. И снова, те же угодья, базы, зоны, нормы, разрешения - это не только ИХ решения, но и Ваше участие, Ваше видение. А если вам все равно, то и не удивляйтесь что без вас и за вас, все решают. Я никого и никуда не зову, просто подумайте, а потом пишите.

Alexzender
15.01.2012, 01:46
Убедительная просьба еще раз внимательно перечитать ПРАВИЛА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этого раздела. Любой крен в сторону политики, системы и т.д., а не по сути ветки, т.е. "оффтоп", будет удаляться, а особо "активные" писатели награждаться баллами и карточками. Не обижайтесь потом и не говорите что Вас не предупреждали. :cool:

Adm1
15.01.2012, 09:29
Не знаю.. Как по мне, в теме пока информационный голод, который в свою очередь пораждает доминирование эмоций, базирующихся на домыслах и опыте прошлого (далеко не всегда позитивном). Именно поэтому для себя ещё не решил, хорошо это или плохо.. или вернее чего в этом нововведении (и то инфа о нём на уровне ОБС) больше - хорошего или плохого..

Тоже пока чисто теоретически, но наличие определённой формации (органа или общества), которая как-то будет регулировать или компенсировать возросший рыболовный и "турЫстический" прессинг в околокиевских водах, считаю позитивным моментом.. А равно дающий возможность дедам и студентам возможность арендовать те же язи по гуманным ценам.. Но это тоже только мои мысли, которые "к делу не подошьёшь"

За сим, попросил бы тоже немного контролировать эмоции до того момента, когда станет известно больше фактов, а не у кого дача круче...

Andron
15.01.2012, 14:10
или вернее чего в этом нововведении Каком таком нововведении? :confused::) О чем вообще речь? :)
Я вчера был на одной из уооровских баз, слава Богу, еще не проданной:cool:. Вы бы посмотрели в каком там всё состоянии - штук пять текущих язиков, полуразвалившиеся домики, в которых уже с советских времен никто ремонтом не занимался, покосившиеся заборы и т.д. Это и есть по сути лицо УООР. Кто-то там выразился -клуб пенсионеров, к сожалению, так и есть :( В "советском" УООРе я состоял много лет, тогда такого не было. Так вот и спрашивается - как можно трактовать УООР в качестве "...определённой формации (органа или общества), которая как-то будет регулировать или компенсировать возросший рыболовный и "турЫстический" прессинг в околокиевских водах" ? :confused::eek: Окститесь, люди :)
ЗЫ Прошу учесть - в моём посту нет политики, я не призываю к насилию, я пишу согласно тематике ветки - об УООР. :):spin:

Adm1
15.01.2012, 15:00
Каком таком нововведении? :confused::) О чем вообще речь? :)
Тёзка, у тебя позиция "А баба яга против" - УООР плохо при любых раскладах. Так? Я тоже хочу понять сначала о чём речь, в чём собсно расклады, а потом уже делать выводы. И я не агитирую ни за, ни против УООРа, как такового, и не сказал, что УООР и есть та самая формация, а лишь отметил своё желание такую формацию видеть (не тыкая пальцем ни в кого), чем её отсутвие.. А будет это уоор или жопр или какугодноПР и насколько успешно - жизнь покажет..

Юрий
15.01.2012, 17:01
Как по мне, то надо найти нормативно правовые акты, зареганые в МЮсте, определяющие деятельность УООР, Рыбинспеции, водной милиции тщательно изучить их. Найти точки соприкосновения и 10 розбіжностей этих организаций, а потом обсудить это на форуме.
З.Ы.Может у кого нибудь есть доступ к базам законодательства?

frukt_off
15.01.2012, 18:26
Как по мне, то надо найти нормативно правовые акты, зареганые в МЮсте, определяющие деятельность УООР, Рыбинспеции, водной милиции тщательно изучить их. Найти точки соприкосновения и 10 розбіжностей этих организаций, а потом обсудить это на форуме.
З.Ы.Может у кого нибудь есть доступ к базам законодательства?

Юрий
15.01.2012, 18:34
Шото не получается найти:o

frukt_off
15.01.2012, 18:53
Шото не получается найти:o

по ссылкам есть кое-какая нормативка (названия и реквизиты документов).
по названиям и/или реквизитам нпа можно поискать на сайте ВР, чтобы увидеть, актуальны (действуют или нет)...

но до этого, я бы, имхо, составил перечень вопросов, на которые Вы хотите получить ответы. в зависимости от вопросов и "рыть"...

vub
15.01.2012, 20:02
Виталь, извини, но вопрос какой-то странный у тебя:o. У меня этот вопрос звучит иначе - на основании чего я обязан терпеть наезды и посягательства рыбинспекции и на основании чего я должен платить штраф ежели я: а)не ловлю на зимовальных ямах и запрещенных местах, б) не ловлю рыбу размером меньше разрешенной, в) не ловлю больше 3кг ? ?ну ты даёш!? ты в какой стране живёш?
приезжаеш с работы..ставиш машину под домом, тут подходит к тебе штрих и паказует (рассказует) документ шо терь эта платная стоянка... вот договор с районм\городом
а) ты не ставиш дето а с тавиш машинцу у ся под домом б)ставиш личный легковик а не рабочий самосвал в)ставиш тока на ночь
а передали это под "платную" патаму шо город так решил и $$$ шо это ваша прибудынкова территория и ты за не УЖЕ платиш:eek: "ТАМ" решили шо так праильно;) а вернее -это камуто нужно...ну откажешся ты плотить..раз-два-три...приедут $$$ с эвакуатором и заберут машину кудысь в отстойник - шоб другим неповадно было..и судись потом -ругайся - до потери пульса- $$$ им бует
к сожалению данная аналогия ош похожа на ту шо щя бует на воде...тьфу-тьфу канешна..но в хорошее верить я отвык:cool:

zag
15.01.2012, 21:58
в каком смысле:confused: на жучке тоже есть "их" дачи:confused: я знаю на вишнях - больше нигде:(

Раньше на жучке в заливе была база отдыха от АТП 1, много лет там отдыхали, пока "космос" сучара не забрал... так в те времена рыбинспекция регулярно проходила вдоль берега с кошкой... после того как рядом с базой начали появлятся сиротские домики, она словно вымерла, даже не знаю с чем это связано ? :)

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Так что я бы не говорил голословно,я не буду спорить что у нас не все так хорошо,НО случаев выигрывания дел граждан,ооочень и ооочень много.Просто у нас заведено акцентировать внимание на неудачах простых людей против корупции и прочего,именно по этому нашим людям проще сунуть взятку и избавится от проблемы,чем зделать все как нужно.

П.С. наши люди просто даже не знают своих прав.Они не пробуют их отстаивать так как не знают правы они или нет,а если и догадываются что их права ущемляют просто не могут правильно сформулировать факты в свою защиту.

дело в том, что законом вроди бы и предусмотрено наказание за превышение полномочий... но есть ли у кого факты о том, что этот закон действует ? если бы любой мент боялся (на самом деле) наказания то этого не было бы... а посему закон только на бумаге есть...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Это ты о чём?

Я о том, что лично мне для того, что бы взять отстрелку на дичь, нужно заплатить взносы ежегодные, а они включают в себя взносы как охотников так и рыболовов...

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Убедительная просьба еще раз внимательно перечитать ПРАВИЛА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этого раздела. Любой крен в сторону политики, системы и т.д., а не по сути ветки, т.е. "оффтоп", будет удаляться, а особо "активные" писатели награждаться баллами и карточками. Не обижайтесь потом и не говорите что Вас не предупреждали. :cool:

да вроде уже и стараемся ;) но шо не капни, куда не кинь землицу ? то все туда и тянет... но я стараюсь не гадить...:D:D:D

Senat
16.01.2012, 11:30
Зак,просто понимаете любой мент как бы тоже украинец,как и мы с Вами,и он прелесно знает наш менталитет,и тот факт что перед ним украинец а не представитель других европейских стран которые почти наизусть знают свои права и обязаности и за любое посягательство на них отсудят у того милиционера последние трусы и носки,и дает нашей мелиции чувства безнаказанности и как результат такое вот повидение.

(тут нет не единого слова про УООР как организации которая б имела хоть мало мальское отношение к рыбалке в Украине)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oronu_vodnih_bioresursiv.htm

(вот тут ооочень много хороших посыланий на всевозмножные НПА регулирющие рыбалку,органы контроля связанные с рыбалкой и прочее очень советую почитать,+ там вы можете вычитать подробности и по других интересным вопросам)

Мораль сей басни такова,пока УООР не будет числится в Закнодательных Актах как организация с четко вызначеными правами и обязательствами перед рыболовами нашей страны и пока она не будет числится в тех организациях которые имеют право контролировать это дело,ее смело можно посылать нафиг. ИМХО.

zag
16.01.2012, 12:49
(тут нет не единого слова про УООР как организации которая б имела хоть мало мальское отношение к рыбалке в Украине)

спорить не буду, НО ! возьму конкретно свой случай, касаемый охоты... отстрелка на сезон стоит 160 грн... согласен с тем, что угодий УООР осталось мало, но стараюсь охотится только в них... простая арифметика за сезон 36 дней для охоты не считая по ЧТ, это 4грн 44 коп в день + 120 грн взносы на год...даже если охочусь только на пернатую это выходит +3.33 в день... А если не брать отстрелку, то в частных угодиях или местная разовая, от 30 грн в день...

Мораль сей басни такова,пока УООР не будет числится в Закнодательных Актах как организация с четко вызначеными правами и обязательствами перед рыболовами нашей страны и пока она не будет числится в тех организациях которые имеют право контролировать это дело,ее смело можно посылать нафиг. ИМХО.

Что касается законов, то не черканые законы действуют лучше чем черкание... :(

Alexzender
16.01.2012, 13:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oronu_vodnih_bioresursiv.htm

(вот тут ооочень много хороших посыланий на всевозмножные НПА регулирющие рыбалку,органы контроля связанные с рыбалкой и прочее очень советую почитать,+ там вы можете вычитать подробности и по других интересным вопросам)

Так а нужно глубже смотреть в макументы: ст. 26 - по использованию - свободно для всех, а ст. 36 -вообще расписывает права использования и права владения на водные биоресурсы. И никто не говорит, что у УООРа нет или есть договорчик на какую нибудь зону на воде. Я например, пока ничего такого не слышал. Но если бамага есть, то в законе она никак не появится. ;)

Моджахед
16.01.2012, 17:41
[QUOTE=zag;619994]спорить не буду, НО ! возьму конкретно свой случай, касаемый охоты... отстрелка на сезон стоит 160 грн... согласен с тем, что угодий УООР осталось мало, но стараюсь охотится только в них... простая арифметика за сезон 36 дней для охоты не считая по ЧТ, это 4грн 44 коп в день + 120 грн взносы на год...даже если охочусь только на пернатую это выходит +3.33 в день... А если не брать отстрелку, то в частных угодиях или местная разовая, от 30 грн в день...

А теперь посчитайте, сколько из этих 36 дней Вы РЕАЛЬНО сходите на охоту и поделите сумму взносов и отстрелок на эти реальные дни охоты. В УООРовских угодьях уже давно нечего делать. Я плачу взносы и беру отстрелки только потому, что поехать в УООР угодья под Киевом просто пострелять - значительно дешевле и ближе, чем в тир.;)

Senat
16.01.2012, 22:27
Ну Алекзендер,так то оно так.НО аренда водных ресурсво не может включать аренду судоходной реки. (как бе ИМХО) Так что УООР может отгородить кусок леса забором и зделать охотничии угодия,может озеро огородить забором и тоже зделать его угодием.НО как Вы,представляете отгородить кусок реки? Или зарыбить именно свой кусок реки? Река то не озеро,зарыбил тут а оно уплыло туда...так что врядли УООР на Днепре будет что то контролировать. (максимум может в виде дружинников бракош ловить,и то врядли.)

P.S. прочел внимательнее 36ст. и хотел бы обратить ваше вниманиее на:

''Надання у користування рибогосподарських водних об'єктів місцевого значення для провадження рибогосподарської діяльності здійснюється відповідно до закону.''

А Днепр как бы,это не месного а все державного значения обьект.И его нельзя отдать не по частям не полностью в пользования 1 человеку или организации.

P.S.S. читаем статью 37.

''Водні біоресурси, що знаходяться у внутрішніх водних об'єктах, територіальному морі, у виключній економічній зоні України, на континентальному шельфі, є об'єктами права власності Українського народу, від імені якого права власника на ці ресурси здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування у межах, визначених Конституцією України та законами
України.''

- от суда видно что не может организация какая то качать права на Днепре.

А ну и на конец:

''Не можуть передаватися у приватну власність водні біоресурси з числа видів, що становлять особливу природоохоронну, наукову та естетичнцінність, а також види, занесені до Червоної книги України ."

zag
16.01.2012, 23:14
[QUOTE=zag;619994]А теперь посчитайте, сколько из этих 36 дней Вы РЕАЛЬНО сходите на охоту и поделите сумму взносов и отстрелок на эти реальные дни охоты. В УООРовских угодьях уже давно нечего делать. Я плачу взносы и беру отстрелки только потому, что поехать в УООР угодья под Киевом просто пострелять - значительно дешевле и ближе, чем в тир.;)

или вы меня или я вас не понял...:eek::confused:

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Senat !!! вопрос может быть не в тему, НО... плавни и нерестилища попадают в пойму реки Днепр ? если ДА ? то почему тогда безнаказанно их хоронят под земснарядами ?

Моджахед
16.01.2012, 23:19
Имею в виду, что Вы не ходите на охоту во ВСЕ охотничьи дни, то есть сумма за один охотничий день(Ваш выход на охоту) увеличивается все равно, да и в УООРовских угодьях теперь, кроме пострелух по мишеням, делать практически НЕЧЕГО.

zag
16.01.2012, 23:33
Имею в виду, что Вы не ходите на охоту во ВСЕ охотничьи дни, то есть сумма за один охотничий день(Ваш выход на охоту) увеличивается все равно, да и в УООРовских угодьях теперь, кроме пострелух по мишеням, делать практически НЕЧЕГО.

ну, это, два выходных в две недели это как минимум программа... тобиш выходит 13.33 но ни как не 30 в день, а бывает и в СР на вечерней зорьке на садящуюся на голову утку от слепоты... ты стреляешь а соседу на голову шмяк... :D:D:D

Senat
17.01.2012, 11:00
Зак,сейчас попробую вам пояснить. (то как это понимаю я на основе прочитаного мною)

Плавни и нерестилища - это составные реки Днепр,и тут Вы правы.В данной тематике мы вели и ведем,а может и будем вести обсуждение темы про собственность (власність) тобишь проще говоря,владеть рекой Днепр и требовать с людей деньги за пользование ею,часные общества и организации не могут. (именно этот вопрос мы тут обсуждали)

Теперь про собственно говоря плавни и нерестилища,насколько я понял из прочитаного производить намыв песка,могут только гос. организации,подпольный намыв песка в несанкционированых для этого местах часными компаниями,запрещен.Под подпольным я подразумеваю тот которой ведется без ведома определенных ведомств и разрешений на это дело.И в новостях в прошлом году я видел что сотрудники милиции повязали групу людей которая около Ржыщева (чуть ниже Киева) производила намыв песка для его последущей продажи.

(ну это только мое мнение,просто намывы песка и разрушение нерестилищ,не очень относятся как бы к УООР,и я читал НПАшки по этому дело лишь мельком,так что если я где ошибся то сорри)

П.С.С. я дал хорошую очень ссылочку на пару постов ниже (там где собраны почти все возможные НПА по Рыбному хозяйству в Украине,прочтите их все,и может вопросов станет чуток меньше,а если и останутся вопросы то решим их уже вместе,но уже на конкретно приведенных цытатах из тех НПА что там указаны. (так будет куда точнее и проще разобратся в сути проблемы)

Alexzender
17.01.2012, 17:03
тобишь проще говоря,владеть рекой Днепр и требовать с людей деньги за пользование ею,часные общества и организации не могут. (именно этот вопрос мы тут обсуждали)

Нет, разговор шел про "Голубую зону" и УООР. Будет договор - в границах зоны придется платить, не будет договора - не будем.

Maksut
17.01.2012, 17:43
перечитал все несколько раз, но вопрос остался:

вот станет лед и захочется рвануть на: броню, росу, сосны, шлюзовой, десна, деснянские старики и т.д.... в пределах киевской области,
нужно ли при себе иметь какие то бумажки?? отловочный к примеру

Beer
17.01.2012, 19:28
перечитал все несколько раз, но вопрос остался:

вот станет лед и захочется рвануть на: броню,

На Броне помогут только бумажки с изображением великих украинцев :D

Maksut
17.01.2012, 20:17
;)

ну броня была так, к слову
вот на шлюзовой брал отловку
а как в этом году? :confused:

zag
17.01.2012, 20:56

Григорий Сковорода - особенно :D:D:D

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Теперь про собственно говоря плавни и нерестилища,насколько я понял из прочитаного производить намыв песка,могут только гос. организации,подпольный намыв песка в несанкционированых для этого местах часными компаниями,запрещен.Под подпольным я подразумеваю тот которой ведется без ведома определенных ведомств и разрешений на это дело.И в новостях в прошлом году я видел что сотрудники милиции повязали групу людей которая около Ржыщева (чуть ниже Киева) производила намыв песка для его последущей продажи.

чуток не так, у гос. самих земснарядов мало, сами начальники покупают оных, и заключают договор аренды его, или по найму ЧП или т.п. и львиная доля денег перечисляется именно ЧП...
Загребли потому, что не делились или делились но не с теми... знаю нескольких человек у которых есть свои земснаряды... намыть 1 сотку песка в плавнях от 10-15 т.ежиков... сперва намывают а потом говорят в органах шо было высохшее болото, и мы чуток насыпали... че зря земле пустовать...? вот и вам кусочек маслица на хлебушек...:cool: вот так где то, все и происходит...

carbon
18.01.2012, 00:05
Читаю я эту тему и понимаю, что как-раз про складывающуюся ситуацию создана пословица про "ловлю рыбы в мутной воде". Это значит, что в связи сложившимся правовым беспределом, драть с рыбаков деньги будут все, кому не лень и по полной программе.:(
Причём, с обычных рыбаков.
Потому что, к бракам лезть особо не стремятся, а к промысловикам тоже не будут, по уже сложившейся "традиции"..

Senat
18.01.2012, 14:31
Ну я сразу предупредил что про намыв песка то мое ИМХО,так что думаю что вы правы.(спорить по поводу того чего не знаю на 100% не буду)

Вот прочел касательно того что с простых рыбаков будут драть деньги..Ну знаете я скажу Вам что у нас дерут деньги почти со всех,точнее пробуют (липовые штрафы на дорогах выписуемые ДАИшниками,липовые цыфры в платежках за комуналку...да и много много другого).Это ж все основано на незнании наших людей,им кажется что они реально что то нарушили или задолжали,хотя на самом деле их просто разводят. Может сказаное мною ниже будет выглядеть как констатирование очевидного но,вот мне кажется что дерут по принцыпу:
-Попробовать содрать с 10,3-5 поведутся и славненько (а может и 9 или все 10) Просто у нас люди не хотят связыватся с проблемами,проще дать те 50-100 грн. и что б от тебя отстали.

Проще говоря если тебе тычут ''бумажку из под селедки'' и требуют по ней уплатить штраф,то не нада тянутся в карман за 50 или 100 или 200 что б от тебя быстрее отстали,можно и в большинстве случаев удается и збереч деньги и отвадить от себя этих попрошаек,да ещо и так отвадить что в следущий раз будет не повадно.Да спорить не буду это не дело 5 минут или даже 5 дней(в некоторых случаях),но вить потом вы сможете спокойно ловить там где вы ловили ну или делать то что вы делали,так как тем кто пробовал с вас содрать деньги проще найти дурачка который без разговора им эти деньги даст чем зарабатывать себе гоморой разбираясь с вами.

ИМХО.

carbon
18.01.2012, 15:11
Тогда рыбакам пора делать что-то наподобие "дорожного контроля" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только на воде. И почистить ряды рыбинспекторов от таких недобросовестных "рвачей".

Senat
18.01.2012, 16:27
А кого от кого чистить то?
90% от тех кто состоит в рыб инспекции не откажется от денег если предложить,а ещо 40% их сами и требуют себе в карман.
+ с их нищенскими заплатами это и не мудрено,но мы рыбаки,должны быть умнее сами денег не совать и на намеки типа заплати и лови не вестись,и того и глядишь они поумнеют,а то как извесно,пока бродячих собак кормишь они под твоим крыльцом и ошиваются.

Ссылка рулез,+ однозначный.Но опять таки,рыбаков у нас в стране кууда меньше чем владельцев авто,и думаю такого резонанса это дело не вызовет.

Alexzender
18.01.2012, 17:09
Тогда рыбакам пора делать что-то наподобие "дорожного контроля" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только на воде. И почистить ряды рыбинспекторов от таких недобросовестных "рвачей".
У Вас есть законное право лично и письменно обратиться в соответствующие компетентные органы. Для этого не нужно создавать "контроли", хотя бы потому, что некому будет контролировать "контроль", а это явно прийдется делать.

А кого от кого чистить то?
90% от тех кто состоит в рыб инспекции не откажется от денег если предложить,а ещо 40% их сами и требуют себе в карман.
Уважаемый Сенат! 90%+40%=130%, следуя Вашей логике там вообще 30% перебор с кадрами несмотря на зарплату. Давайте их назовем "честными" и оставим работать? :D . Статистика -то откуда? ОБС? Исправляем грамматику, учим арифметику, внимательно читаем правила раздела, в следующий раз выпишу баллы. :cool:

zbb
18.01.2012, 17:57
90%+40%=130%
кхм, эти упомянутые 40% вполне могут быть в числе тех 90%.
Лично мне предмет дискуссии малопонятен.
Так было года три-четыре назад, так-же и опять будет, ничего катастрофического в этом я не вижу.
Во всех цивилизованных государствах есть лицензии на любительский и спортивный лов рыбы, мы конечно на цивилизованное не претендуем, но тем не менее, ничего сверхестественного в этом нет.
Впрочем у нас как большая часть людей ловили без отловки, так и будут это делать. Арифметика простая, проще раз в сезон неофициально одного Грушевского отдать при встрече на воде (да и то не факт что появятся), чем трех Шевченко в конторе.
Неприятно только то-что деньги эти пойдут не на профилактику, зарыбление и приведение баз в культурный вид, а $$$ знает в чей карман :(.
Но это уже на совести щекатеньких, бозя – он все видит :cool:.
Сам УООРовские взносы плачу чтобы парковатся/скидываться/лодки брать на базах дешевле выходило,
окупается буквально за три рыбалки. :)

Юрий
18.01.2012, 18:45
Только что смотрел новости по 1 каналу (Россия) - так там ввели закон по отмене платной рыбалке по все территории России, кроме ставков сданных в аренду. Может и наши до этого дойдут.

Senat
18.01.2012, 19:06
Ну если че то те 40% входят в 90% и с логикой у меня все хорошо,ровно как и с арифметикой.
90 не откажутся,а 40 ещо и сами попросят,что не исключает их приналежности к тем 90,что возьмут.Только большая часть молча возмет а меньшая в данном случае 40% от общей массы сами намекнут.

Если нарушил какие то правила раздела то сорри,вроде про политику,государство,и меж рассовые конфилкты не говорил,но если что то нарушил то ещо раз сорри.

Andron
18.01.2012, 19:40
Во всех цивилизованных государствах есть лицензии на любительский и спортивный лов рыбы, мы конечно на цивилизованное не претендуем, но тем не менее, ничего сверхестественного в этом нет. Впрочем у нас как большая часть людей ловили без отловки, так и будут это делатьДим, думаю, что ты, действительно, не понял о чем речь :) Лицензии - это хорошо и правильно, но речь не об этом, речь о том, что не существует у нас сегодня никаких отловочных, не су-ще-ст-ву-ет! И вся петрушка в том, что народ зашугали до того, что все боятся, что ретивые инспекторы незвестного происхождения подойдут и оштрафуют :) И вроде уже были попытки наехать на рыбацюг, но когда дело доходило до вызова милиции служители водной фемиды кудысь почему-то ретировались:cool:. Понятное дело, когда пользуешься лодками уоор, но, например, мне их лодки и нх не нужны, также как и их удостоверение и они сами.
Раньше хоть какой-то порядок был - была Голубая зона, в ней можно было ловить по уооровскому и карточке к нему, были участки платного лова, можно было купить рыбнадзорский дозвил и лови себе на здоровье, были участки пром лова, там вообще нельзя было ловить... и х.. с ним, места хватало. Сейчас нет ни Голубой зоны, ни платника, ни промзон (за исключение, мабуть, участков на КВХ).

ЗЫ Я (думаю, что не один я, сотни рыбацюг) бы был очень благодарен грамотному юридически-продвинутому ;)человеку, который бы смог разместить здесь законодательную информацию, которая могла бы нам помочь в случае незаконного наезда.
Имея такую информацию мы - законопослушные и порядочные граждане Украины могли бы защищаться этой информацией как щитом :spin: У меня такое ощущение, что и гнобят нас кто хочет из-за того, что мы во-первых, сами нх не знаем, а во-вторых, бздим постоять за себя :(

zag
18.01.2012, 19:51
а во-вторых, бздим постоять за себя :(

в том то и дело, что "испускаем газы " от того, что не знаем что ешо можно сделать при этом не продырявив штаны...:rolleyes:

Alexzender
18.01.2012, 20:47
кхм, эти упомянутые 40% вполне могут быть в числе тех 90%.

Давайте так, я исхожу из "фактов" приведенных в посте выше. Догадки, ОБСы, "могут" и т.д. предлагаю оставить за рамками обсуждения, так как цитаты, повторюсь, взяты из поста, где человек в полный рост излагает про негативные тенденции в отдельно взятой гос конторе, при этом приводит процентовки по составу, наверное все знает. На этом предлагаю дискуссию закрыть.

ЗЫ Я (думаю, что не один я, сотни рыбацюг) бы был очень благодарен грамотному юридически-продвинутому ;)человеку, который бы смог разместить здесь законодательную информацию, которая могла бы нам помочь в случае незаконного наезда.
Имея такую информацию мы - законопослушные и порядочные граждане Украины могли бы защищаться этой информацией как щитом :spin: У меня такое ощущение, что и гнобят нас кто хочет из-за того, что мы во-первых, сами нх не знаем, а во-вторых, бздим постоять за себя :(
Занимаемся этим вопросом :rolleyes::cool:

zbb
18.01.2012, 21:19
приводит процентовки по составу, наверное все знает.
В этом совершенно согласен.

zag
18.01.2012, 21:32
видать на безледии и чистый лист белым покрывалом и твердой водой кажеться... межсезонье с "мабуть давлением" видать сказывается :D:D:D

SL
24.01.2012, 12:51
чет порвало :)

http://i.piccy.info/i7/e2a1081d5b62c48e36d7a02879aa1a8c/1-5-3984/48370937/burg.png

Andi
25.01.2012, 17:15
Но опять таки,рыбаков у нас в стране кууда меньше чем владельцев авто,и думаю такого резонанса это дело не вызовет.
Могу поспорить, что все с точностью до наоборот, рыбаков у нас куда больше...;) Не у всех есть, машины, точно так же как и лодки с мотором. Но ведь эти лодки почти всегда заполнены, напарником, а то и не одним, и редко по одному плавают.

Alexzender
26.01.2012, 11:35
так сложилось что внедавно стал обладателем интересной информации... дето с мая в Киеве восстанавливают "голубую зону" и передают её в собственность..........УООРа... объясняют просто - дабы изолировать эту зону от посягательств "промысловиков"... мол уже в районе Корчеватого были замечены
сёдня стало ещё интересней... некоторые представители "властей" объявили мне "по сикрету" шо УЖЕ подписан приказ... и в Урядовом Курьере пропечатали - типа вступил закон в силу... и что теперь "по закону" ловить от ГЭС до 99го буя мона тока по УООРовской корочке:confused::(
пока де юре подтверждений я не видел и никто мне не предоставил:( посему выдаю инфу пока на уровне слухов...какие мысли есть у панства? може у кого тож есть какая инфа по сему вапросу:confused:... просто реально получаетса шо если "это" уже работает то КАЖДОГО рыбацюгу(без УООРовского а таких за последние 5-6 лет ниспадения УООРа валом) мона тупо штрафовать и не по децки:mad:... судак однако щя 510 грн штука - если пойман "вне закона"... а вне закона это и недомерок и на зимовалке и БЕЗ отловочного(читай УООРовского):(:cool:..

Процитировал полностью, дабы в сторону от темы не уйти. Итак, есть следующая обстановка: на данный момент есть договор между УООР и Главрыбводом по т.н. "Голубой зоне" в котором четко прописана ее граница - от 177 до 90 бакена по Каневскому водохранилищу. В рамках Голубой зоны УООР по договору имеет ряд обязательств перед Главрыбводом. Кроме того, данная зона используется для любительского лова рыбы и на ней запрещены все виды промыслового лова рыбы. В случае, когда вы ловите в "Голубой зоне" и у вас отсутствует УООРовская корка, вас могут "дернуть". Договор пока действует. Но... Могут быть изменения. Разные. Слухи, как заметил Вуб, тоже разные, от таких что "Голубой зоны" вообще не будет, до таких, что она будет, но в неопределённых пока границах. Повторюсь - пока это все на уровне слухов. Вот такая ситуация.

Котя ра я
27.01.2012, 14:22
Процитировал полностью, дабы в сторону от темы не уйти. Итак, есть следующая обстановка: на данный момент есть договор между УООР и Главрыбводом по т.н. "Голубой зоне" в котором четко прописана ее граница - от 177 до 90 бакена по Каневскому водохранилищу. В рамках Голубой зоны УООР по договору имеет ряд обязательств перед Главрыбводом. Кроме того, данная зона используется для любительского лова рыбы и на ней запрещены все виды промыслового лова рыбы. В случае, когда вы ловите в "Голубой зоне" и у вас отсутствует УООРовская корка, вас могут "дернуть"...

..."дернуть" вас, в голубой зоне и не только, могут только за перелов! взымание платы за любительский лов(3кг) на водоемах общего пользования в Украине НЕЗАКОННО!

zbb
01.03.2012, 10:00
Новых слухов никто, ничего не слыхал?
А то сегодня собрался в УООР сходить, билет продлить, мож вопрос какой им задать? :D

Oldmen
01.03.2012, 10:11
Новых слухов никто, ничего не слыхал?
А то сегодня собрался в УООР сходить, билет продлить, мож вопрос какой им задать? :D

Попросите показать Договор аренды с Главрыбводом и обозначить на карте границы арендованных участков (если покажут ;)).

bigmir
01.03.2012, 11:31
звонил в уоор в конце года в декабре - дословно по телефону сказали что НОВЫЙ договор на 2012 год будет подписан к началу сезона - после нерестового запрета ( ориентировочного 15 июня)

в данный момент старый договор на 2011 года видимо не действует а нового нет

как быть с 1 марта по 1 апреля?(или когда обьявят начало запрета)

Sborisych
01.03.2012, 22:53
звонил в уоор в конце года в декабре - дословно по телефону сказали что НОВЫЙ договор на 2012 год будет подписан к началу сезона - после нерестового запрета ( ориентировочного 15 июня)

в данный момент старый договор на 2011 года видимо не действует а нового нет

как быть с 1 марта по 1 апреля?(или когда обьявят начало запрета)
Сегодня Рома звонил в рыбинспекцию. Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sborisych
02.03.2012, 00:05

ссылка закрыта

спасибо Роме!

Инспекция бла-бла-бла-бла-бла-рррасы!!!:mad:
Я нормально открыл.

Браташ
02.03.2012, 15:42
Я нормально открыл.

тоже ссылку открыл без проблем.
работает.

Sborisych
02.03.2012, 18:29
тоже ссылку открыл без проблем.
работает.
У кого не работает, забаненный:D Рома нафигачил блог на рыпкоме. Регистрация не требуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zlovred
07.03.2012, 17:51
Договор с УТМР заканчивается 1 апреля! Так что ловить от бакена № 177 до № 90 можно только при наличии уоровского билета!

Beer
07.03.2012, 18:15
Договор с УТМР заканчивается 1 апреля! Так что ловить от бакена № 177 до № 90 можно только при наличии уоровского билета!

Чем подтверждена информация? Когда именно можно ловить?

Учитывая ник писавшего (зло вред) - "меня терзают смутные сомнения"...

zlovred
07.03.2012, 18:21
Работаю там! В данный момент держу в руках договор от 27 мая 2011года между УТМР и Рыбинспекцией! Этот договор дествителен с 10 июня 2011г и до 1 апреля 2012г! На выходных могу отсканировать и выложить на форум если это вам очень нужно

zag
07.03.2012, 18:22
Работаю там! В данный момент держу в руках договор от 27 мая 2011года между УТМР и Рыбинспекцией! Этот договор дествителен с 10 июня 2011г и до 1 апреля 2012г! На выходных могу отсканировать и выложить на форум если это вам очень нужно

а там это где ? :eek:

Beer
07.03.2012, 18:23
На выходных могу отсканировать и выложить на форум если это вам очень нужно

Будем премного благодарны!

zlovred
07.03.2012, 18:25
работаю в рыбинспекции

zag
07.03.2012, 18:28
заранее спасибо... тем более если не ДОЗВИЛ :)

zlovred
07.03.2012, 18:30
не ДОЗВИЛ :)

zag
07.03.2012, 18:33
тогда ответь, он у вас числился на какой либо должности или нет ?

zlovred
07.03.2012, 18:35
на должности инспектора, но это было при Чечете, после ухода Чечета Тихолаз тож ушел!

zag
07.03.2012, 18:46
а кто сейчас вместо Тихолаза ?

zlovred
07.03.2012, 18:50
ДОЗВИЛ занимался общественностью и сайтом Киевской рыбоохраны, после него был паренек (имени не знаю) который занимается только сайтом

zag
07.03.2012, 18:57
а общественностью теперь занимаешься ты ?

zlovred
07.03.2012, 18:59
Нет! Я работаю в оперативной группе области! Просто у вас тут много споров, так я решил Вам помочь:)

zag
07.03.2012, 19:03
это хорошо... а какой области ?

SL
07.03.2012, 19:08
Ну один из первых вопросов?
Эти вопросы думаю не к нему) а к жизни ) человек разъяснил и то хорошо. А выложит сканы договоров старого и нового (?), его имя будет записано на стене благодарностей Домика :)

zag
07.03.2012, 19:09
Ну один из первых вопросов

........... нынада (СЛ)

zlovred
07.03.2012, 19:11
область Киевская

Притензий мне не надо - сколько что и где стоит! Это надо жаловаться на верх, а не мне!
А по сетям - увидешь, звони - отреагируем!
095 086 26 17

zag
07.03.2012, 19:12
по АЙСИТИВИ токашо показывали тунци из Зеландии в 335 кг :D :eek::eek::eek:

zlovred
07.03.2012, 19:13
договор скину на выходных! нового договора пока нет, если будет то ток в мае

zag
07.03.2012, 19:13
область Киевская

Притензий мне не надо - сколько что и где стоит! Это надо жаловаться на верх, а не мне!
095 086 26 17

если правда будет реакция мгновенная ? я его забью в книжку... нивапрос, за это спасибо...

bigmir
07.03.2012, 19:16
а так же приказ 299
если можно -- особенно ту его часть где УКАЗАНО что запрет ловли на зимовальных ямах длится до начала нерестового запрета

zlovred
07.03.2012, 19:17
Ток звоните когда вы видете что они стоят, а не когда их поднимают!

SL
07.03.2012, 19:18
Ток звоните когда вы видете что они стоят, а не когда их поднимают!

а в чем разница) разъясните нам популярно)

Beer
07.03.2012, 19:19

Могут не успеть приехать...

zlovred
07.03.2012, 19:29
Приказ по зимовальным ямам тож могу скинуть, но могу сразу сказать что там есть неувязочка - Комитет на управу скидывает свой приказ по зимовальным ямам а на основании его наша управа выдает свой приказ так вот в нашем приказе просто забыли или недосмотрели и не написали когда запрет по ямам заканчивается! Но могу сказать что до нереста на зимовальных ямах лов рыбы запрещен!

zlovred
07.03.2012, 19:31

поднять сети это 10 мин а что бы доехать нужно время! Хотя бывали случаи когда оказывались недалеко но это исключения

Beer
07.03.2012, 19:36
наша управа выдает свой приказ так вот в нашем приказе просто забыли или недосмотрели и не написали когда запрет по ямам заканчивается! Но могу сказать что до нереста на зимовальных ямах лов рыбы запрещен!

Это равносильно, что если б милиция сама писала и редактировала уголовно-процессуальный кодекс! Бред! К тому же противоречащий закону!

SL
07.03.2012, 20:00
поверим и назовем это ошибкой от незнания новых людей в инспекции) поверим и посмотрим по сезону как оно будет )
вопшем без нервов, все идет как идет.. кто хочет юридически опротестовывать - никто не запрещает :)
Да и ждем договоров
И обязательно приказов о весеннем запрете как только выйдут)
Спасибо.

zlovred
07.03.2012, 20:06
Это равносильно, что если б милиция сама писала и редактировала уголовно-процессуальный кодекс! Бред! К тому же противоречащий закону!

а что противоречит закону?

Sergik09
07.03.2012, 20:20
095 086 26 17

добавил телефон в книжку! Вопрос-на Оболонских озерах беспредел творится! Кому это подчиняется?

Yury
07.03.2012, 20:28
... Вопрос-на Оболонских озерах беспредел творится! Кому это подчиняется?

ДКП "Плесо"...

zlovred
07.03.2012, 20:34
добавил телефон в книжку! Вопрос-на Оболонских озерах беспредел творится! Кому это подчиняется?

Можно звонить

zag
07.03.2012, 20:36
Нет! Я работаю в оперативной группе области! Просто у вас тут много споров, так я решил Вам помочь:)

да, забыл совсем, очень скоро перед пасхой как на стихийных так и на законных рынках появится очень много рыбы которая очень далеко не доросла до разрешенных к вылову размеров (пост все таки) вы имеете влияние на подобное ?

Beer
07.03.2012, 20:39
а что противоречит закону?

То, что исполнительный орган (рыбиспекция) издает приказы, которые касаются гражданских прав жителей Украины (Киевской обл.), не будучи на то уполномоченным, и вообще юридически, рыбиспекция может издавать только ВНУТРЕННИЕ приказы, касающиеся только ее юрисдикции, как то увольнение/прием на работу сотрудников, форма одежды, график работы и т.д., но никак не приказы, касающиеся права и ограничений/разрешений на сроки, время и объемы пользования ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ, принадлежащим ВСЕМ гражданам страны.

Вопросы к тебе, как сотруднику опер отдела рыбинспекции:

1) Есть ли какой-то закон/устав/приказ, регулирующий правила и права/обязанности рыбинспектора при общении с рыболовами? (аналог Закона о милиции)

2) Есть перечень ОФИЦИАЛЬНЫХ плавсредств рыбинспекции Киевской обл., на которых рыбинспектора выходят в рейды/дежурство? С указанием модели лодки, мотора и номера на лодке?

3) Какие документы должен предъявить НАСТОЯЩИЙ рыбинспектор при обращении к рыболову, удостоверяющие его правомерность обращения в данный момент и в данной месте (наряд на дежурство или что-то в этом роде)?

4) Сколько рыбинспекторов должно быть в лодке, в какой форме/амуниции они должны быть при выполнении своих служебных обязанностей?

Это не праздное любопытство, а только необходимая информация, чтобы отличить "разводящих" от настоящих рыбинспекторов, т.к. неопознаные хмыри могут и веслом по ипалу получить, при излишней борзости...

zlovred
07.03.2012, 20:41
да, забыл совсем, очень скоро перед пасхой как на стихийных так и на законных рынках появится очень много рыбы которая очень далеко не доросла до разрешенных к вылову размеров (пост все таки) вы имеете влияние на подобное ?

если нету на рыбу документов (накладная - откуда рыба) то составляем протокол, если есть то свободно можно торговать!

zlovred
07.03.2012, 21:00
То, что исполнительный орган (рыбиспекция) издает приказы, которые касаются гражданских прав жителей Украины (Киевской обл.), не будучи на то уполномоченным, и вообще юридически, рыбиспекция может издавать только ВНУТРЕННИЕ приказы, касающиеся только ее юрисдикции, как то увольнение/прием на работу сотрудников, форма одежды, график работы и т.д., но никак не приказы, касающиеся права и ограничений/разрешений на сроки, время и объемы пользования ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ, принадлежащим ВСЕМ гражданам страны.

Вопросы к тебе, как сотруднику опер отдела рыбинспекции:

1) Есть ли какой-то закон/устав/приказ, регулирующий правила и права/обязанности рыбинспектора при общении с рыболовами? (аналог Закона о милиции)

2) Есть перечень ОФИЦИАЛЬНЫХ плавсредств рыбинспекции Киевской обл., на которых рыбинспектора выходят в рейды/дежурство? С указанием модели лодки, мотора и номера на лодке?

3) Какие документы должен предъявить НАСТОЯЩИЙ рыбинспектор при обращении к рыболову, удостоверяющие его правомерность обращения в данный момент и в данной месте (наряд на дежурство или что-то в этом роде)?

4) Сколько рыбинспекторов должно быть в лодке, в какой форме/амуниции они должны быть при выполнении своих служебных обязанностей?

Это не праздное любопытство, а только необходимая информация, чтобы отличить "разводящих" от настоящих рыбинспекторов, т.к. неопознаные хмыри могут и веслом по ипалу получить, при излишней борзости...

1) Посадова інструкція інспектора рибоохорони (И закон о милиции тоже так ка органы рыбоохраны приравниваются к правоохранительным органам)

2) Инспектор должен предъявить ток удостоверение (но при этом у него должен быть план - задание в котором все рассписано - какой транспорт, в каких районах он должен работать, сколько человек входит в группу, разрешено использовать транспорт общественных инспекторов короче говоря в план - задании все указано).

3) форма - я как работник опер группы имею право носить и гражданку но это должно быть указано в план - задании! Теже нашивки шевроны погоны должны быть но скажи мне если я буду как новогодняя елка смысл тогда кого то пасти если будет понятно кто я такой?

4) на выезд должны ехать не меньше 3 человек но как правило ездим не меньше 4 но группа может разделиться 2 в машине 2 в лодке

Beer
07.03.2012, 21:10
2) Инспектор должен предъявить ток удостоверение (но при этом у него должен быть план - задание в котором все рассписано - какой транспорт, в каких районах он должен работать, сколько человек входит в группу, разрешено использовать транспорт общественных инспекторов короче говоря в план - задании все указано).

Возможно ли выложить скан-копию хоть одного настоящего план-задания, чтобы мы могли отличить "липу" от настоящего? Что там должно быть: форменный бланк, печать (какая?), подпись, реквизиты, телефон горячей линии ???

ЗЫ: Просто все вышеозвученные ответы, мягко говоря, ни о чем не говорят, все то можно очень легко "сделать на коленке", при желании и наличии цветного принтера.

ЗЫ: Вспоминая ситуацию с Никольским осенью прошлого года, и из твоих ответов так и не понял, были ли это "гопники" или рыбинспектора???

doctor 72
07.03.2012, 21:14
если нету на рыбу документов (накладная - откуда рыба) то составляем протокол, если есть то свободно можно торговать!
А если накладная есть, но торгуют недоростками? Кстати у нас в Белой Церкви это сплошь и рядом.

zlovred
07.03.2012, 21:24
Возможно ли выложить скан-копию хоть одного настоящего план-задания, чтобы мы могли отличить "липу" от настоящего? Что там должно быть: форменный бланк, печать (какая?), подпись, реквизиты, телефон горячей линии ???

ЗЫ: Просто все вышеозвученные ответы, мягко говоря, ни о чем не говорят, все то можно очень легко "сделать на коленке", при желании и наличии цветного принтера.

ЗЫ: Вспоминая ситуацию с Никольским осенью прошлого года, и из твоих ответов так и не понял, были ли это "гопники" или рыбинспектора???

копию можно и выложить только уже на выходных (печать мокрая, подпись начальника должны быть)

Это ты про ситуацию возле базы Козынка?

Beer
07.03.2012, 21:25
Это ты про ситуацию возле базы Козынка?

Да, этот случай и не только...

zlovred
07.03.2012, 21:28
А если накладная есть, но торгуют недоростками? Кстати у нас в Белой Церкви это сплошь и рядом.

Есть накладная - можна торговать и недоростками! Например - частник выращивает рыбу у себя в орендованом водоеме и он может продавать ее когда захочет! Будь она маленькая или большая. но при этом у нас не проблема сделать накладную но это парафия налоговой

vital-777
08.03.2012, 08:30
Посадова інструкція інспектора рибоохорони

Посадова инструкция - это внутренний документ регулирующий Вашу деятельность внутри подразделения т.е. что Вы должны делать, иными словами это Ваши функциональные обязанности, в соответствии к которым Вас могут "притягнути" к дисциплинарному наказанию или поощрению
(И закон о милиции тоже так ка органы рыбоохраны приравниваются к правоохранительным органам)
Юриспруденции нет понятий вокруг да около, приравнивается или равняется. Есть "да" или "нет", Виновен или не виновен, нарушил закон или не нарушил закон..
Есть закон о милиции, о сбу, о прокуратуре, о налоговой, о погранцах и т.д. где четко описано:понятие, структура подразделения, чем занимаются и т.д. Есть Кабмин с его министерствами и профильные комитеты и т.д. по цепочки .
Или вы в законе, или вне закона. Третьего не дано!!!

Инспектор должен предъявить ток удостоверение
А жетон, в смысле нагрудный знак????

vital-777
08.03.2012, 08:43
Объясните пожалуйста:
1.это договор об оказание каких либо услуг между УООР И Рыбинспеции. т.е. два юрлица вступили в договорные условия. какое к ним имеет отношение любитель рыболов как член УООРа так и не член????
2. Я не член УООРа, я что не могу ловить с 177 до 90 бакена- на основании чего???
Речки у нас в аренду по закону не даются.
Спасибо за ответ.

КВЮ
08.03.2012, 10:11
Объясните пожалуйста:
1.это договор об оказание каких либо услуг между УООР И Рыбинспеции. т.е. два юрлица вступили в договорные условия. какое к ним имеет отношение любитель рыболов как член УООРа так и не член????
2. Я не член УООРа, я что не могу ловить с 177 до 90 бакена- на основании чего???
Спасибо за ответ.

Добюавлю вопрос.

3. Как будут квалифицированы действия рыбака не члена УООР, лювящего между 177 до 90 бакенами. И, если можно, судебная практика по наказанию таких рыбаков.

Спасибо.

Yury
08.03.2012, 10:29
Объясните пожалуйста:
Спасибо за ответ.

3. Общие положения

3.1. Любительский и спортивный лов рыбы и водных беспозвоночных для собственных потребностей разрешается всем гражданам Украины, иностранцам, а также лицам без гражданства во всех водоемах Украины, за исключением вылова в водоемах природно-заповедного фонда, прудовых и других рыборазводных хозяйствах, водоемах, специальное использование которых ограничено (питьевые, технические, лечебные и другие), водоемах, где лов или добыча (дальше - лов) запрещены этими Правилами рыболовства.
3.2. Любительское и спортивное рыболовство (дальше - любительское рыболовство) на водоемах общего пользования осуществляется безвозмездно и без предоставления специальных разрешений.
3.3. Любительское рыболовство на отдельных водоемах или их участках (дальше - водоемы) в местах концентрации (скопления) рыб, водных беспозвоночных осуществляется на принципах их специального использования по специальным разрешениям органов рибоохраны.
3.4. Водоемы и условия использования водных живых ресурсов для любительского рыболовства определяются органами рыбоохраны на основании научно-биологических обоснований...
... Так вот в прошлом году мест "концентрации (скопления) рыб" ихтиологами обнаружено не было, и потому ловля (в том числе с лодки) была бесплатной.

zlovred
08.03.2012, 13:41

zlovred
08.03.2012, 13:43
напишите пожалуйста работают ссылки или нет

Beer
08.03.2012, 13:56
Может мне кто-то из юристов объяснить: при определенной сумме нанесенного ущерба (вроде около 1000 грн) наступает не админ (штраф), а уголовная ответственность? При новых штрафах - 2 судачка = 1100 грн. Так вот, это по закону уже уголовная ответственность.
Также, по закону, совершенно другая процедура по возбуждению уголовного дела (понятые, доказательства и т.д.).

Вопрос: каким образом ТАКИЕ сумасшедшие штрафы проходят как админ ответственность, а не как уголовная? (не достаточно подъехать, показать корочку, посчитать рыбу и выписать штраф на 10,000 грн).

Или это юристы держкомрыбгоспу нашли лазейку в законе для сруба денег на штрафах с рыбаков?

Beer
08.03.2012, 14:11
напишите пожалуйста работают ссылки или нет

Макс, все работает, только не хватает последней страницы с реквизитами. Спасибо!

vital-777
08.03.2012, 16:40

Спасибо за ответ: Понимаю что вопрос не к Вам, но может владеете информацией:
На основании чего УООР распоряжается водными ресурсами на отрезке от 177 до 90 бак, речка не покупается и не продается?
На основании чего УООР устанавливает 5 кг рыбы а не 3 согласно Правил любительского лова?

zlovred
08.03.2012, 19:39
Может мне кто-то из юристов объяснить: при определенной сумме нанесенного ущерба (вроде около 1000 грн) наступает не админ (штраф), а уголовная ответственность? При новых штрафах - 2 судачка = 1100 грн. Так вот, это по закону уже уголовная ответственность.
Также, по закону, совершенно другая процедура по возбуждению уголовного дела (понятые, доказательства и т.д.).

Вопрос: каким образом ТАКИЕ сумасшедшие штрафы проходят как админ ответственность, а не как уголовная? (не достаточно подъехать, показать корочку, посчитать рыбу и выписать штраф на 10,000 грн).

Или это юристы держкомрыбгоспу нашли лазейку в законе для сруба денег на штрафах с рыбаков?

Уголовная ответственность может быть только при ловле рыбы запрещенными орудиями лова это сети драч и электролов ст 249 ККУ

zlovred
08.03.2012, 19:41
Ребят на все остальные вопросы отвечу на следуещей неделе так как рядом нет нормативных документовж

zlovred
08.03.2012, 19:44
Макс, все работает, только не хватает последней страницы с реквизитами. Спасибо!

Завтра будет просто я никогда не работал со сканерами это были пробные ссылки

zag
08.03.2012, 20:16

я знаю шо уголовная ответственность наступает от 69 000 т.грн. :eek::confused:

Beer
08.03.2012, 20:23
я знаю шо уголовная ответственность наступает от 69 000 т.грн. :eek::confused:

69 миллионов? :D

zag
08.03.2012, 20:30
69 миллионов? :D

я сам был в шоке, когда участковый сказал, раньше было от 730 грн вроде а ща 69 000... ну, так совсем рядом цыфры

Beer
08.03.2012, 20:42
я сам был в шоке, когда участковый сказал, раньше было от 730 грн вроде а ща 69 000... ну, так совсем рядом цыфры

Мінімальна сума майнової шкоди яка, тягне за собою кримінальну відповідальність складає 0,2 неоподаткованого мінімуму доходів громадян.
Відповідно, до З.У.Про державний бюджет України на 2012 рік" Це - 107 грн. 30 коп.

zag
08.03.2012, 20:53
может быть есть разница физ.лицо - физ.лицу или физ.лицо - государству ?

Yury
08.03.2012, 20:56
может быть есть разница физ.лицо - физ.лицу или физ.лицо - государству ?
Есть разница между уголовкой и админ. нарушением... (ИМХО)

zag
08.03.2012, 20:58
Есть разница между уголовкой и админ. нарушением... (ИМХО)

ну мне нанесли ущерб около 20 000 грн а в возбуждении уголовного дела отказали, о как :confused:

Yury
08.03.2012, 21:06
Я имею в виду: описывается разными кодексами...
Есть разница между преступлениями (в том числе материальными) против личности и как бы :158: административным нарушением... Хотя масштабы материального ущерба этих событий могут быть не сопоставимыми. :cool:
...хотя кто его знает... "Дякую тобі Боже, що я не юрист" ©

zag
08.03.2012, 21:13
да уж, это как казнить нельзя помиловать :)

zlovred
08.03.2012, 23:20
На сегодняшний день - по Киевской области уголовное дело могут открыть - если ты ловил запрещенными орудиями лова и нанес при этом "істотну шкоду" на сумму больше 950 грн! если Вы ловили спинингом то уголовного дела не может быть!

zlovred
08.03.2012, 23:22
между физ. и юр. лицом есть разница - ущерб для физ. лица считается по таксам а для юр. лица по методике

vital-777
09.03.2012, 05:52
Мінімальна сума майнової шкоди яка, тягне за собою кримінальну відповідальність складає 0,2 неоподаткованого мінімуму доходів громадян.
Відповідно, до З.У.Про державний бюджет України на 2012 рік" Це - 107 грн. 30 коп.
:158::158::158::158:
одиннеоподаткованого мінімуму доходів громадян.=17 грн

zlovred
09.03.2012, 14:08
[QUOTE=vital-777;650168]Спасибо за ответ: Понимаю что вопрос не к Вам, но может владеете информацией:
На основании чего УООР распоряжается водными ресурсами на отрезке от 177 до 90 бак, речка не покупается и не продается?
На основании чего УООР устанавливает 5 кг рыбы а не 3 согласно Правил любительского лова?[/QUOT

на основе правил любительского и спотривного рыболовства раздел 3 п. 3.1 - 3.10
3. Загальні положення

3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх водоймах України, за винятком вилову у водоймах природозаповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене (питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або добування (далі - лов) заборонені цими Правилами рибальства.

3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське рибальство) на водоймах загального користування здійснюється безоплатно та без надання спеціальних дозволів.

3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб, водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.

3.4. Водойми та умови використання водних живих ресурсів для любительського рибальства визначаються органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України на підставі науково-біологічних обґрунтувань.

На окремих водоймах, де науково-дослідні організації не проводять дослідження, обґрунтовані пропозиції щодо визначення водойм для любительського рибальства вносяться іхтіологічними службами органів рибоохорони.

3.5. Дозволи на право здійснення любительського рибальства на засадах спеціального використання водних живих ресурсів видаються органами рибоохорони.

3.6. За видачу дозволів справляється плата, розмір якої встановлюється Держкомрибгоспом за узгодженням з Мінфіном.

3.7. Нормативи плати за вилов риби в порядку здійснення спеціального використання водних живих ресурсів встановлюються Кабінетом Міністрів України.

3.8. Водойми можна надавати в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського рибальства на договірних засадах.

3.9. Громадські організації, що об'єднують громадян, які займаються любительським рибальством, діють на підставі своїх статутів (положень), цих Правил рибальства і у відповідності до законодавства України.

3.10. Для створення сприятливих умов любительського рибальства та надання відповідних послуг рибалкам-любителям на ізольованих водоймах місцевого значення або ділянках таких водойм можуть створюватись в установленому законодавством порядку культурні рибні господарства (далі - КРГ).

Створюються такі господарства за погодженням з органами рибоохорони. Розпорядження цими водоймами здійснюється відповідно до статті 8 Водного кодексу.

по поводу 5кг
4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:

Об'єкти лову Водойми Водойми, закріплені (добування) загального за громадськими користування об'єднаннями, а також ті, де впроваджене
платне рибальство
(смотрите вторую цифру)
риба (кг) 3 5

раки (шт.) 30 50

мідії (кг) 5 8

Рапана (шт.) 10 20

Креветки (кг) 1 2

Вивезення з водойми риби та безхребетних як у свіжому, так і в обробленому вигляді, незалежно від терміну перебування на водоймі, дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.

Моджахед
09.03.2012, 14:55
Они так говорят всем, потому что не хотят заниматься мелкими и практически не раскрываемыми делами, по типу украденых велосипедов, детских колясок, автомобильных колес...
Проще отказать в возбуждении уголовного дела по надуманной ими и им же одним понятной причине, чем его возбудить, не раскрыть, получить за нераскрываемость взыскание и лишение премии... как-то так...

Andron
09.03.2012, 15:54
zlovred Договор с УТМР заканчивается 1 апреля! Так что ловить от бакена № 177 до № 90 можно только при наличии уоровского билета! И всё-таки очень непонятно :confused: В прошлом году (т. е. во время действия этого злосчастного договора, о котором никто не знал ), рыбачил на данном участке ну очень часто, никто, никогда не требовал никакого уооровского, а сейчас вдруг оказывается, что уоор таки жив, что опять эти удостоверения вернули с того света :confused: :o Можете прокомментировать?

zlovred
09.03.2012, 16:04
zlovred И всё-таки очень непонятно :confused: В прошлом году (т. е. во время действия этого злосчастного договора, о котором никто не знал ), рыбачил на данном участке ну очень часто, никто, никогда не требовал никакого уооровского, а сейчас вдруг оказывается, что уоор таки жив, что опять эти удостоверения вернули с того света :confused: :o Можете прокомментировать?

Просто непопадались! Это территория Корчеватского участка и они должны проверять но я за них не в ответе!

Yury
09.03.2012, 16:24
:rtfm:
:Smile023:

zlovred
09.03.2012, 17:28
:rtfm:
:Smile023:

Это касается ток любительской рыбалки на бывших платных участак, УОРа он не касается

КВЮ
09.03.2012, 17:51
zlovred, если не тяжело, дайте ответ на вопрос:

Добюавлю вопрос.

3. Как будут квалифицированы действия рыбака не члена УООР, лювящего между 177 до 90 бакенами. И, если можно, судебная практика по наказанию таких рыбаков.

Спасибо.

zlovred
09.03.2012, 17:56
zlovred, если не тяжело, дайте ответ на вопрос:

ст. 85 ч. 3 - есть 2 варианта - или от 34 грн до 51 грн на месте по квитанции или от 51 грн до 170 грн по протоколу + ущерб (рыба которая выловлена с нарушением но это ток при составлении протокола)

Yury
09.03.2012, 18:02
Это касается ток любительской рыбалки на бывших платных участак, УОРа он не касается

Конечно же, не касается. Ведь рыбалка бесплатна повсеместно в пределах Киевской области:
... Киевгосрыбохрана отменила плату за любительскую и спортивную рыбалку – как с берега, так и с лодки. То есть, все :rtfm:водохранилища и реки возвращаются в статус водоемов общего пользования, и компенсационная плата больше не изымается....

zlovred
09.03.2012, 18:14
Конечно же, не касается. Ведь рыбалка бесплатна повсеместно в пределах Киевской области:

Да возвращаются но это было в 2010 году а договор между УОРОм и рыбинспекцией подписан в 2011 году я думаю разница есть

Yury
09.03.2012, 18:24
Да возвращаются но это было в 2010 году а договор между УОРОм и рыбинспекцией подписан в 2011 году я думаю разница есть
Интересная схема получается: Киевгосрыбохрана брать плату за любительскую рыбалку на данный момент не имеет права, но на договорных началах поручает это некоей сторонней организации, взявшей "во временное пользование" © у той же Киевгосрыбохраны изрядный кусок водоёма... :eek:
... Ничего не понимаю... © :Smile033:... Пойду лучше к хламерам... усугублять...

zlovred
09.03.2012, 18:27
Интересная схема получается: Киевгосрыбохрана брать плату за любительскую рыбалку на данный момент не имеет права, но на договорных началах поручает это некоей сторонней организации, взявшей "во временное пользование" © у той же Киевгосрыбохраны изрядный кусок водоёма... :eek:
... Ничего не понимаю... © :Smile033:... Пойду лучше к хламерам... усугублять...

Ну так в чем вопрос?

zlovred
09.03.2012, 18:30

УОР берет плату за услуги (прокат лодки, аренда домика и т.д.) а не за рыбу

Yury
09.03.2012, 18:33
Ну так в чем вопрос?

Никакого вопроса.
Просто нонсенс какой-то - через посредников в лице УООРа вымогать то, что по закону получать не имеешь права.

zlovred
09.03.2012, 18:39
Никакого вопроса.
Просто нонсенс какой-то - через посредников в лице УООРа вымогать то, что по закону получать не имеешь права.

Такое впечатление что я взымаю плату за рыбалку! По какому закону государство не имеет право взымать плату на УОРовских участках?

Yury
09.03.2012, 18:48
Такое впечатление что я взымаю плату за рыбалку! По какому закону государство не имеет право взымать плату на УОРовских участках?
Лично к Вам никаких претензий не имею...:)
А по поводу "УООРовских" участков хочу уточнить: что это за зверь такой "УООРовский участок"? :confused: Не тот ли это участок "общего пользования", ловля на котором согласно Закона бесплатна?
А если не тот, то откуда он взялся: не УООР ли прорыл собственную искусственную реку, не входящую в систему водоемов общего пользования? :confused:

zlovred
09.03.2012, 18:54
Лично к Вам никаких претензий не имею...:)
А по поводу "УООРовских" участков хочу уточнить: что это за зверь такой "УООРовский участок"? :confused: Не тот ли это участок "общего пользования", ловля на котором согласно Закона бесплатна?
А если не тот, то откуда он взялся: не УООР ли прорыл собственную искусственную реку, не входящую в систему водоемов общего пользования? :confused:

читайте правила рыболовства раздел 3

Yury
09.03.2012, 19:16
читайте правила рыболовства раздел 3
3. Общие положения

3.1. Любительский и спортивный лов рыбы и водных беспозвоночных для собственных потребностей разрешается всем гражданам Украины, иностранцам, а также лицам без гражданства во всех водоемах Украины, за исключением вылова в водоемах природно-заповедного фонда, прудовых и других рыборазводных хозяйствах, водоемах, специальное использование которых ограничено (питьевые, технические, лечебные и другие), водоемах, где лов или добыча (дальше - лов) запрещены этими Правилами рыболовства.
3.2. Любительское и спортивное рыболовство (дальше - любительское рыболовство) на водоемах общего пользования осуществляется безвозмездно и без предоставления специальных разрешений.
3.3. Любительское рыболовство на отдельных водоемах или их участках (дальше - водоемы) в местах концентрации (скопления) рыб, водных беспозвоночных осуществляется на принципах их специального использования по специальным разрешениям органов рибоохраны.

Об этом я и толкую... На данный момент в Киевской области на всех водоемах режим "общего пользования". А водоемов "специального использования" согласно Наказу №61 уже нет.

zlovred
09.03.2012, 19:25
Об этом я и толкую... На данный момент в Киевской области на всех водоемах режим "общего пользования". А водоемов "специального использования" согласно Наказу №61 уже нет.

Я понимаю что Вам лучше прочитать то что лучше Вам! Но читайте дальше правила рыболовства п 3.1 - 3.10

Yury
09.03.2012, 19:49
Я понимаю что Вам лучше прочитать то что лучше Вам! Но читайте дальше правила рыболовства п 3.1 - 3.10
Взято с УООРовского сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.п. 3.1 - 3.2 - о том, что любительская рыбалка бесплатна.
П.п. 3.3 - 3.7 - о водоемах "специального использования", которых, как мы уже выяснили (согласно Приказа №61) на сегодня нет в наличии.
П.п. 3.8 - 3.10 - об устройстве "культурных рыбных хозяйств" на "на изолированных водоемах местного значения или участках таких водоемов" (со своими оригинальными правилами)...:)
... и всё!
Так каким образом Киеврыбоохрана может "передать в пользование" водоемы общего пользования (читай: с бесплатной рыбалкой!) какому-то УООРу для взимания платы за бесплатную по закону любительскую рыбалку? :confused:

ЗЫ. Лично меня эти интриги не касаются, т.к. я чаще всего ловлю на участках, "свободных от УООРа"... но за "державу обидно" ©.

zlovred
09.03.2012, 19:57
Взято с УООРовского сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.п. 3.3 - 3.7 - о водоемах "специального использования", которых, как мы уже выяснили (согласно Приказа №61) на сегодня нет в наличии.
П.п. 3.8 - 3.10 - об устройстве "культурных рыбных хозяйств" на "на изолированных водоемах местного значения или участках таких водоемов" (со своими оригинальными правилами)...:)
... и всё!
Так каким образом Киеврыбоохрана может "передать в пользование" водоемы общего пользования (читай: с бесплатной рыбалкой!) какому-то УООРу для взимания платы за бесплатную по закону любительскую рыбалку? :confused:

ЗЫ. Лично меня эти интриги не касаются, т.к. я чаще всего ловлю на участках, "свободных от УООРа"... но за "державу обидно" ©.

прочитайте пожалуйста полностью правила, а именно п. 3.1 - 3.10
3. Общие положения

3.4. Водоемы и условия использования водных живых ресурсов для любительского рыболовства определяются органами рыбоохраны на основании научно-биологических обоснований.

На отдельных водоемах, где научно-исследовательские организации не проводят исследования, обоснованные предложения относительно определения водоемов для любительского рыболовства вносятся ихтиологическими службами органов рыбоохраны.

3.5. Разрешения на право осуществления любительского рыболовства на принципах специального использования водных живых ресурсов выдаются органами рыбоохраны.

3.6. За выдачу разрешений производится плата, размер которой устанавливается Укргосрыбхозом по согласованию с Минфином.

3.7. Нормативы платы за вылов рыбы в порядке осуществления специального использования водных живых ресурсов устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

3.8. Водоемы можно предоставлять в установленном законодательством порядке общественным организациям для осуществления любительского рыболовства на договорных принципах.

3.9. Общественные организации, которые объединяют граждан, занимающихся любительским рыболовством, действуют на основании своих уставов (положений), этих Правил рыболовства и в соответствии к законодательству Украины.

3.10. Для создания благоприятных условий любительского рыболовства и предоставления соответствующих услуг рыбакам-любителям на изолированных водоемах местного значения или участках таких водоемов могут создаваться в установленном законодательством порядке культурные рыбные хозяйства (дальше - КРХ).

Создаются такие хозяйства по согласованию с органами рыбоохраны. Распоряжение этими водоемами осуществляется соответственно статьи 8 Водного кодекса

zlovred
09.03.2012, 19:59
... и всё!

3.8. Водоемы можно предоставлять в установленном законодательством порядке общественным организациям для осуществления любительского рыболовства на договорных принципах.

Yury
09.03.2012, 20:12

Можно предоставлять. На договорных принципах между Киеврыбоохраной и УООРом (и только). Но изымать "бесплатные" водоемы у рыболовов-любителей "не можно". :cool:
Договорные отношения между какими-то двумя структурами ни в коем случае не могут ущемлять права тех, кто имеет безусловное право бесплатного использования водных ресурсов.

КВЮ
09.03.2012, 20:15
УОР берет плату за услуги (прокат лодки, аренда домика и т.д.) а не за рыбу

А если я не нуждаюсь в их услугах, я должен платить за рыбалку на территории взятой ими в аренду?

zlovred
09.03.2012, 20:20
А если я не нуждаюсь в их услугах, я должен платить за рыбалку на территории взятой ими в аренду?

Должны, согласно правил рыболовства или ловить в другом мечте (почему - это вопарос не ко мне а к нашему правительству или тому кто придумал правила)

zlovred
09.03.2012, 20:24
Можно предоставлять. На договорных принципах между Киеврыбоохраной и УООРом (и только). Но изымать "бесплатные" водоемы у рыболовов-любителей "не можно". :cool:
Договорные отношения между какими-то двумя структурами ни в коем случае не могут ущемлять права тех, кто имеет безусловное право бесплатного использования водных ресурсов.

что значит - изымать? Кто изымал у вас водоемы? Читайте п. 3.2 правил рыболовства и следующие пункты

zag
09.03.2012, 20:34

нуууу, это нам низззя, а властеимущим "не можно"... чуждо:rolleyes:

Yury
09.03.2012, 20:36
что значит - изымать? Кто изымал у вас водоемы? Читайте п. 3.2 правил рыболовства и следующие пункты
Согласен... Договорятся Киеврыбоохрана с УООРом или нет, меня как пользователя совсем не касается... Рыбалка на водоемах "общего пользования" (в пределах Киевской обл., т.е. в как бы Днепре и Десне ) в любом случае останется бесплатной... даже с лодки. :cool:

zag
09.03.2012, 20:38
Должны, согласно правил рыболовства или ловить в другом мечте (почему - это вопарос не ко мне а к нашему правительству или тому кто придумал правила)

не ну, Максим, к тебе претензий нет... представь человек живет скажем на берегу 30 лет, а тут пришли "умные" и этого деда штрафуют, за то, что с огорода рыбачит...:confused: это все равно, что завтра умный у тебя или у кого другого сделает автостоянку во дворе без твоего и таких как ты согласия... приблизительно где то так. :(

doctor 72
09.03.2012, 20:39
Ув. zlovred, а как регулируется передача водоемов общего пользования в аренду? Т.е. был водоем общий, и тут, внезапно, появился "хозяин", который берет деньги за рыбалку?
Какие у этого "хозяина" должны быть разрешительные документы?

Beer
09.03.2012, 20:42
Раньше был УООР со своими правилами и тарифами, потом он на какое-то время пропал, потом появился ГИР с прозрачными условиями и правилами (лично мне все в них нравилось), потом они пропали из Киевской обл, и снова всплыл УООР (хотя "оно" не тонет) :(

zlovred
09.03.2012, 20:59
Согласен... Договорятся Киеврыбоохрана с УООРом или нет, меня как пользователя совсем не касается... Рыбалка на водоемах "общего пользования" (в пределах Киевской обл., т.е. в как бы Днепре и Десне ) в любом случае останется бесплатной... даже с лодки. :cool:

Если Вы все прочитали и сами для себя сделали такой вывод то это ваши проблемы (без обид) но на воде сотрудники рыбоохраны напишут на Вас протокол или квитанцию(это мой опыт работы), но у Вас есть альтернатива - это суд и там каждый будет доказывать свою провату!

zlovred
09.03.2012, 21:03
Раньше был УООР со своими правилами и тарифами, потом он на какое-то время пропал, потом появился ГИР с прозрачными условиями и правилами (лично мне все в них нравилось), потом они пропали из Киевской обл, и снова всплыл УООР (хотя "оно" не тонет) :(

Леха, УООр был всегда, а ГИР это отдельный вопрос я тебе при встрече расскажу:)

vital-777
09.03.2012, 21:06
Ув. zlovred, а как регулируется передача водоемов общего пользования в аренду? Т.е. был водоем общий, и тут, внезапно, появился "хозяин", который берет деньги за рыбалку?

Вроде как ККГА имеет "голубую зону", раньше точно была при ссср ниже киева до украинки 4 шлюз, которая передана в аренду УООР, а УООР уже в договорных отношения с инспекцией.
В "голубой зоне" промлов запрещен. Где то так!!!

Вот здесь проскакивает про голубую зону.

zlovred
09.03.2012, 21:07

Все написано в правилах, но он берет деньги не за рыбалку, а за услуги! должен быть договор, а разрешительные документы он может и не показывать при встрече ток в суде при решении спорных вопросов

zlovred
09.03.2012, 21:11
кому интересно - последнюю страницу договора УООР кинул в Общий треп

zlovred
09.03.2012, 21:15
прочитайте пожалуйста полностью правила рыбалки (там все написано - почти), ток читайте полностью! А то есть люди, которые прочитают первое предложение и все, им больше ничего ненужно:mad:

Beer
09.03.2012, 21:17
Вроде как ККГА имеет "голубую зону", раньше точно была при ссср ниже киева до украинки 4 шлюз,

Нижний край голубой зоны: диагональ от "спасалки" в Украинке и по левому берегу до начала "высокой дамбы".

zlovred
09.03.2012, 21:26
Нижний край голубой зоны: диагональ от "спасалки" в Украинке и по левому берегу до начала "высокой дамбы".

Уточнение
з півночі заборонена зона Київської ГЕС та річка Десна від затоки Погрібська Старуха на південь вниз по течії Канівське водосховще (від розрізу річок Козинка та Павлівка)

zag
09.03.2012, 21:33
елы-палы !!! а где же ту Павливку уже найдешь ?

Beer
09.03.2012, 21:35
Уточнение
з півночі заборонена зона Київської ГЕС та річка Десна від затоки Погрібська Старуха на південь вниз по течії Канівське водосховще (від розрізу річок Козинка та Павлівка)

Макс, "розрізу річок Козинка та Павлівка" очень расплывчатое понятие, а на карте в любом УООРе именно так, как я написал ;)
Каневское Вдх.

Северная граница Голубой зоны / От запретной зоны Киевской ГЭС.

Южная граница Голубой зоны / От устья р. Павловка до с. Плюты

Также входит вся 500 м. береговая зона ниже Голубой зоны до Каневской ГЭС.

ЗЫ: Модеры - не трите ссылки на рыбкомбинат, по другому не получается показать карту.

zlovred
09.03.2012, 21:37
Макс, "розрізу річок Козинка та Павлівка" очень расплывчатое понятие, а на карте в любом УООРе именно так, как я написал ;)

Северная граница

Южная граница

я процитировал то что в договоре написано, я не говорил, что ты не прав:)

zlovred
09.03.2012, 21:39
елы-палы !!! а где же ту Павливку уже найдешь ?

Павловка это речка которая сейчас находится между с. Кийлов и с. Процев

zlovred
09.03.2012, 21:46
Каневское Вдх.

Северная граница Голубой зоны / От запретной зоны Киевской ГЭС.

Южная граница Голубой зоны / От устья р. Павловка до с. Плюты

Также входит вся 500 м. береговая зона ниже Голубой зоны до Каневской ГЭС.

ЗЫ: Модеры - не трите ссылки на рыбкомбинат, по другому не получается показать карту.

500 метровой зоны уже нет
раньше всегда считали по линии от насосной станции на р. Козынка возле Украинки до полуотрова который в народе называется Щебенка (Пушкино или Тургенев)

carbon
10.03.2012, 01:34
я процитировал то что в договоре написаноА что там с северной границей? Не совсем понятно, каким образом и где она сейчас проходит (на карте не обозначено).

igorkiev
10.03.2012, 07:06
А по какому принципу выписывается квитанция или протокол?:confused:

zlovred
10.03.2012, 07:17
А что там с северной границей? Не совсем понятно, каким образом и где она сейчас проходит (на карте не обозначено).

Заканчивается запрещенная зона Киевской ГЕС (5км то самой плотины) и сразу начинается Голубая зона

zlovred
10.03.2012, 07:30
А по какому принципу выписывается квитанция или протокол?:confused:

протокол составляется если есть ущерб (рыба выловленная с напушением) так же на промысловиков и при невыполнениии приписов но многое зависит от инспектора.
Квитанция выписывается при так сказать "легких" нарушениях - лов рыбы с лодки в нерест, проезд по нерестилищю, лов рыбы без УООРго билета и т.д. но при двух условиях - нет ущерба и есть деньги что бы заплатить штраф на месте
Так вот ели нет денег что бы заплатить штраф на месте то составляется протокол (от 51грн до 170грн)

vital-777
10.03.2012, 08:22
Заканчивается запрещенная зона Киевской ГЕС (5км то самой плотины) и сразу начинается Голубая зона
Подскажите пожалуйста, согласно Правил любительского лова запрещена любительская рыбалка в зонах промышленного лова. При СССР если я не ошибаюсь одна из зон была напротив Украинки возле высокой дамбы, где то по ее середине.
На сегодняшний день есть эти зоны промышленного лова, где находятся и их границы или каким документом принимается решение.
Прокомментируйте пожалуйста?

zlovred
10.03.2012, 08:45
Подскажите пожалуйста, согласно Правил любительского лова запрещена любительская рыбалка в зонах промышленного лова. При СССР если я не ошибаюсь одна из зон была напротив Украинки возле высокой дамбы, где то по ее середине.
На сегодняшний день есть эти зоны промышленного лова, где находятся и их границы или каким документом принимается решение.
Прокомментируйте пожалуйста?

Зон больше нет. После отмены 61 приказа промысловики могут ловить везде (кроме фарватера, запрещенных участков и голубой зоны)
Раньше при этом приказе была 500 метровая зона от берега для любителей а остальное промысловая зона.
Есть правила промышленного лова, там полность описано где, когда и чем мона и не мона ловить!

Foolhardy
10.03.2012, 11:35
2 zlovred<O:p</O:p
Могут ли сотрудники рыбоохраны, без сотрудников водной милиции, требовать предъявить и, соответственно, проверять наличие документов по регистрации лодки и мотора?<O:p</O:p
Если могут, то вопрос – При наличии документов, подтверждающих собственность мотора и лодки, могут ли сотрудники рыбоохраны кроме выписывания штрафа, применять меру - изъятия их, и если могут - в каких случаях? Какие документы при этом оформляются?
Можно ли просить Вас подсказать документ, который эти вопросы регулируют.<O:p</O:p
Заранее спасибо.

zlovred
10.03.2012, 11:51
2 zlovred<O:p</O:p
Могут ли сотрудники рыбоохраны, без сотрудников водной милиции, требовать предъявить и, соответственно, проверять наличие документов по регистрации лодки и мотора?<O:p</O:p
Если могут, то вопрос – При наличии документов, подтверждающих собственность мотора и лодки, могут ли сотрудники рыбоохраны кроме выписывания штрафа, применять меру - изъятия их, и если могут - в каких случаях? Какие документы при этом оформляются?
Можно ли просить Вас подсказать документ, который этот вопросы регулируют.<O:p></O:p>
Заранее спасибо.

Согласно правил, лов рыбы разрешен с зарегистрированых плавсредств, тоесть должен быть бортовой номер на лодке что свидетельствует о его регистрации! В основном на лодках номеров нет по этому и спрашиваем и проверяем документы
Изымать могут в тех случаях, когда вы проводили лов рыбы запрещенным орудием лова! ст. 85 ч. 4 КУпАП
При изъятии вещей составляется опись оценка которая вместе с протоколом идет в суд и он уже решает вернуть Вам или отдать государству:)

vital-777
10.03.2012, 14:47
Изымать могут в тех случаях, когда вы проводили лов рыбы запрещенным орудием лова! ст. 85 ч. 4 КУпАП
При изъятии вещей составляется опись оценка которая вместе с протоколом идет в суд и он уже решает вернуть Вам или отдать государству:)

А что лодка в этом случае "орудия лова" :158::158::158::158: и тоже изымается:158::158:??? Пример: я ставлю сеть с лодки по середине фарватера, лодка зарегистрирована и с номерами?

Если я правильно понимаю, при наличие номеров на лодке рыбинспекция не имеете права проверить документы на лодку и "права"!!? Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, с ссылкой на нормативные акты
Попросить посмотреть-да, а получить нет:)
Спасибо!!!

И еще ситуация например: мы с другом два браконьера и ставим сетку по середине фарватера или 10 спиннингов по 3 крючка и садок рыбы 50 кг:158::158::D, лодка моя, зарегистрирована. Как в этом случае будут происходить процессуальные действия с боку рыбинспекции, лодка моя, но сетка и садок с рыбой и спиннинги друга. а я курил, все вопросы к нему, но он отпирается. Как составляется протокол на меня или друга, или на двоих:) и причем здесь лодка?

zag
10.03.2012, 15:44
хорошо, а как быть с вариантом арендной лодки ? на ней номера нет и я за нее на берегу оставляю доки (паспорт или в/у) в залог ? вы прекрасно понимаете, что много лодок (своих) сдают в аренду сотрудники баз, без регистрации...

КВЮ
10.03.2012, 15:54
zlovred, еще один вопрос.

Иногда, подняв рыбу в лодку, обнаруживаешь, что она не соответствует размеру и "имеет повреждения не совместимые с жизню" (пузырь со рта или повреждены жабры др.). Что делать в таком случае: за борт или на кукан? Как отреагирует на это рыбохрана?

zlovred
10.03.2012, 16:01
А что лодка в этом случае "орудия лова" :158::158::158::158: и тоже изымается:158::158:??? Пример: я ставлю сеть с лодки по середине фарватера, лодка зарегистрирована и с номерами?

Если я правильно понимаю, при наличие номеров на лодке рыбинспекция не имеете права проверить документы на лодку и "права"!!? Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, с ссылкой на нормативные акты
Попросить посмотреть-да, а получить нет:)
Спасибо!!!

И еще ситуация например: мы с другом два браконьера и ставим сетку по середине фарватера или 10 спиннингов по 3 крючка и садок рыбы 50 кг:158::158::D, лодка моя, зарегистрирована. Как в этом случае будут происходить процессуальные действия с боку рыбинспекции, лодка моя, но сетка и садок с рыбой и спиннинги друга. а я курил, все вопросы к нему, но он отпирается. Как составляется протокол на меня или друга, или на двоих:) и причем здесь лодка?

Стаття 85. (КУпАП) Порушення правил використання об'єктів тваринного світу

Порушення правил рибальства -

Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.

Без разницы - лодка зареестрирована или нет, она изымается как средтво (так же можно и машину вписать на которой приехали на берег) в протокол. Но это только при грубом нарушении. Если у Вас только спининги и 50 кг рыбы то это тоже ст. 85 ч.4 "вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову". Но инспектор может решить по другому - он может и вернуть Вам все (кроме запрещенных орудий лова) под ответственное хранение до решения суда.

Если вы вдвоем в лодке и один ставит сетку, а второй курит (хотя могу Вам сказать что одному ставить сетку затруднительно. Как правило, второй сидит на веслах и он является соучастником), то протокол составляется на двоих! Пусть он даже отпирается - есть сетка, есть действие, которое он проводил с этой сеткой! У меня был случай когда в лодке было 5 человек и они поднимали сетку - я написал на сех пятерых и все заплатили штраф! Их кто то заставлял садиться в лодку и присутствовать при совершении правонарушении? Конечно нет, они осознанно туда сели! Значит соучастники:)

zlovred
10.03.2012, 16:08
zlovred, еще один вопрос.

Иногда, подняв рыбу в лодку, обнаруживаешь, что она не соответствует размеру и "имеет повреждения не совместимые с жизню" (пузырь со рта или повреждены жабры др.). Что делать в таком случае: за борт или на кукан? Как отреагирует на это рыбохрана?

Все зависит от инспектора! Я сам люблю ловить рыб на спининги! И знаю что это такое! Смысла выкидывать ее нет, конечно на... в кулек:D
Но это я говорю ток за себя! Если у Вас будет 1-2 таких судачка то Вас врядли будут трогать, но бывают случаи (в этом году в Соснах) у рыбака их было почти 20шт! К чему я это все веду - поймали 1 карандаша и клюет дальше - поменяйте место лова!

zlovred
10.03.2012, 16:17
хорошо, а как быть с вариантом арендной лодки ? на ней номера нет и я за нее на берегу оставляю доки (паспорт или в/у) в залог ? вы прекрасно понимаете, что много лодок (своих) сдают в аренду сотрудники баз, без регистрации...

Вопрос интересный, но опять, Вас кто то заставил взять лодку которая незареестрированная! А на лодках, которые числятся за базой на 90% есть номер. И опять же все зависит от инспектора! А так же от рыбака!
Если Вы берете лодку на базе без номеров и выходите на воду, то я думаю что Вы понимаете что Вы нарушаете и из за этого могут быть проблемы

zag
10.03.2012, 16:21
Вопрос интересный, но опять, Вас кто то заставил взять лодку которая незареестрированная! А на лодках, которые числятся за базой на 90% есть номер. И опять же все зависит от инспектора! А так же от рыбака!

просто нет вариантов и выбора лодок, если честно я на базах УООР не встречал номерные лодки больше язька, а они под мотор для самоубийц ?

zlovred
10.03.2012, 16:28
просто нет вариантов и выбора лодок, если честно я на базах УООР не встречал номерные лодки больше язька, а они под мотор для самоубийц ?

Согласен! Но это уже вопрос к флотинспекции! Единственное что мы можем сделать так это написать на начальника базы припис - на запрет выпуска лодок на воду без номера! Я думаю что Все рыбаки будут против так как на Язике получаетя экстримальная езда:)

Yury
10.03.2012, 16:32
Вот такие интересные вопросы:
1. Что есть такое "державне мито", уплату которого берется проверять орган рыбоохраны? Каков его размер и кому уплачивается?
2. Где можно посмотреть на "картографічно позначені межі", не говоря уж о "позначених у натурі"? Лично мне нумерация бакенов ни о чем не говорит, т.к. прочесть с берега надписи физически не в состоянии, к тому же их ежегодно выставляют в разных местах (+- 200 - 300 м.).
3. Каким образом УООР учитывает количество и видовой состав выловленной рыбы для ежеквартального отчета перед рыбоохраной?

Заранее спасибо.

zlovred
10.03.2012, 16:47
Вот такие интересные вопросы:
1. Что есть такое "державне мито", уплату которого берется проверять орган рыбоохраны? Каков его размер и кому уплачивается?
2. Где можно посмотреть на "картографічно позначені межі", не говоря уж о "позначених у натурі"? Лично мне нумерация бакенов ни о чем не говорит, т.к. прочесть с берега надписи физически не в состоянии, к тому же их ежегодно выставляют в разных местах (+- 200 - 300 м.).
3. Каким образом УООР учитывает количество и видовой состав выловленной рыбы для ежеквартального отчета перед рыбоохраной?

Заранее спасибо.

по первому вопросу Вы меня поставили в очень неудобное положение:kap: даже немогу придумать что и сказать - извиняйте

По поводу следующих вопросов отвечю так - сейчас решается вопрос что бы с УООРом не подписывали договор на этот год, так как они невыполнили своих обязательст

Alexzender
10.03.2012, 21:21
По поводу следующих вопросов отвечю так - сейчас решается вопрос что бы с УООРом не подписывали договор на этот год, так как они невыполнили своих обязательст

Скажите, а вы лично как-то на этот процесс влияете? На подписание договора? Было бы просто неплохо, если бы Вы озвучили прозвучавшее здесь - у себя на работе, думаю это было бы полезно для всех сторон без исключения.