Показати повну версію : УООР -нью
Скажите, а вы лично как-то на этот процесс влияете? На подписание договора? Было бы просто неплохо, если бы Вы озвучили прозвучавшее здесь - у себя на работе, думаю это было бы полезно для всех сторон без исключения.
к сожелению нет, я простой инспектор!
Alexzender
10.03.2012, 21:37
к сожелению нет, я простой инспектор!
ну тем не менее, вы же имеете доступ к начальству, по возможности - озвучьте...
ну тем не менее, вы же имеете доступ к начальству, по возможности - озвучьте...
В понедельник узнаю по зимовальный ямам и по возможности поговорю по УООРу
По поводу следующих вопросов отвечю так - сейчас решается вопрос что бы с УООРом не подписывали договор на этот год, так как они невыполнили своих обязательст
Возвращаясь к Голубой зоне ... Всем уже давным-давно понятно и известно, что УООР давно уже не выполняет и выполнять не собирается, да и не может, никаких обязательств. Зачем же тогда инспекции в Голубой зоне цепляться к рыболовам-любителям со всякими, из пальца высосанными, штрафами и другой галиматьёй, зачем портить людям настроение и подвергать лишний раз унижениям? :eek::confused::cool: Есть два основных закона. 1 Конституция. По которой человек имеет право на отдых и право бесплатного пользования. 2. Право бесплатного пользования водоёмами, в данном случае Днепр-Десна в Киевской области. Почему бы инспекции в первую очередь не помнить об этих законах и не заниматься более иважным делом - прекращению беспредела браконьерства? :confused::o
zlovred, к Вам лично претензий никаких, просто мысли вслух о том, что пора бы уже вернуть всё из состояние "с ног на голову".
Возвращаясь к Голубой зоне ... Всем уже давным-давно понятно и известно, что УООР давно уже не выполняет и выполнять не собирается, да и не может, никаких обязательств. Зачем же тогда инспекции в Голубой зоне цепляться к рыболовам-любителям со всякими, из пальца высосанными, штрафами и другой галиматьёй, зачем портить людям настроение и подвергать лишний раз унижениям?...
Наверное, вот где собака порылась... :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возвращаясь к Голубой зоне ... Всем уже давным-давно понятно и известно, что УООР давно уже не выполняет и выполнять не собирается, да и не может, никаких обязательств. Зачем же тогда инспекции в Голубой зоне цепляться к рыболовам-любителям со всякими, из пальца высосанными, штрафами и другой галиматьёй, зачем портить людям настроение и подвергать лишний раз унижениям? :eek::confused::cool: Есть два основных закона. 1 Конституция. По которой человек имеет право на отдых и право бесплатного пользования. 2. Право бесплатного пользования водоёмами, в данном случае Днепр-Десна в Киевской области. Почему бы инспекции в первую очередь не помнить об этих законах и не заниматься более иважным делом - прекращению беспредела браконьерства? :confused::o
zlovred, к Вам лично претензий никаких, просто мысли вслух о том, что пора бы уже вернуть всё из состояние "с ног на голову".
Я прекрасно понимаю все Ваши притензии, но кто ж на сегодняшний день и в ближайшем будущем сможет навести порядок на водоеме? Про государство я вообще молчю! Менталитет у нас такой, Вы хоть весь Днепр закатайте в асфальт или спрячьте в трубу, прокавыряют дырку в ней и будут ставить сети, ловить всем и все! Как один мне сказал при составлении протокола - "ловил, ловлю и буду ловить сетями и вообще чем захочу"!
Менталитет у нас такой...
Это не только и не столько менталитет...
Просто законы выдумывают (именно выдумывают!) люди, далёкие от реальной любительской рыбалки, большинству же сознательных рыболовов-любителей приходится их выполнять. А рыбоохрана вынуждена следить за выполнение идиотских Приказов и Правил при мизерном материальном обеспечении и крайне низкой "престижности" этой весьма нелегкой профессии. :cool:
vital-777
11.03.2012, 17:53
Менталитет у нас такой,
Менталитет быстро лечится!!! В Германии бесплатный проезд быстро вылечили, При Луценко с его письмами счастья и камерами, в пробках через двойную осевую редко кто переезжал, а сейчас ....
Просто за сеть и эл. удочку, взрывчатку и др. способы лова нужно вводить не штраф -а сразу уголовную ответственность и дело пойдет!!!!!!:)
эл. удочку, взрывчатку и др. способы лова нужно вводить не штраф -а сразу уголовную ответственность и дело пойдет!!!!!!:)
Так у нас УЖЕ!!!!!!!!!!!! Уже 2 года прошло!!!!
ККУ, статья 249 часть 2.
2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені із застосуванням
вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом
масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або
особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
караються штрафом від двохсот до чотирьохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк,
з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
{ Стаття 249 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1827-VI
( 1827-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) від 21.01.2010 }
</pre>
vital-777
11.03.2012, 20:30
Так у нас УЖЕ!!!!!!!!!!!! Уже 2 года прошло!!!!ККУ, статья 249 часть 2.</pre>
Вы внимательно прочитайте мое сообщение и Ваш цитируемый ответ!!!!!!!!!!!! если что в личке разъясню разницу
пора вводить правило - кол-во восклицательных знаков в конце предложения конвертировать в дни "рид-онли"...
Неужто так сложно общаться без повышенных тонов?
vital-777
11.03.2012, 20:43
п
Неужто так сложно общаться без повышенных тонов?:158::158::158::158:
Даже мысли не было, в конце хотел прилепить вот такой смайлик:Smile005: но лень было искать!!!
:158::158::158::158:
Даже мысли не было, в конце хотел прилепить вот такой смайлик:Smile005: но лень было искать!!!Смайлы, знаки препинания, некоторые слова и способ построения предлежений передают эмоции, с которыми пишущий обращает свой пост. Например:
Я с Вами говорю очень спокойно и ласкаво!!!!!!!!!!! Не так ли???????
выглядит весьма вызывающе, несмотря на совсем безобидный текст. А у кого и что было в мыслях - тут не кружок телепатов.
Менталитет у нас такой, Вы хоть весь Днепр закатайте в асфальт или спрячьте в трубу, прокавыряют дырку в ней и будут ставить сети, ловить всем и все! Как один мне сказал при составлении протокола - "ловил, ловлю и буду ловить сетями и вообще чем захочу"! А у меня противоположный пример есть:
Как-то, будучи на рыбалке, разговорился с одним из охранников одной из спортивных баз. На мой вопрос: "Почему в такое утро с неплохим клёвом ты до сих пор без удочки?" он ответил, что зарёкся ловить рыбу чем-либо вообще. Потому что пол года назад, два раза подряд попался с сетями и ему рыбинспекция нащёлкала такой штраф, что он вообще решил с рыбалкой завязать.
Уважаемый zlovred я хочу на своих выходных ловить рыбу с Лодки :lodka-n:на Днепре и Десне в Киеве чтобы меня не трогали рыбинспектора что мне для этого нужно ?
1. Стать членом УООР?
2. Иметь каждый раз при себе 51 грн штраф?
или есть какие то еще варианты.
Заранее спасибо за ответ.
Потому что пол года назад, два раза подряд попался с сетями и ему рыбинспекция нащёлкала такой штраф, что он вообще решил с рыбалкой завязать. значит не "занёс":D:D:D:cool:
2 zlovred...
осинила с бодуна мыслишка... я хочу рыбачить именно в той зоне которая под УООРом... тобиш для того, что бы там рыбачить мне нужно иметь уд. УООР, а поскольку рыбалка у нас бесплатная то подобными договорами насильственно заганяют под УООР, тем самым снимая с нас взносы, что является противозаконно... я правильно мыслю пьяным ? :eek:
сержант1
12.03.2012, 14:20
2 zlovred...
осинила с бодуна мыслишка... я хочу рыбачить именно в той зоне которая под УООРом... тобиш для того, что бы там рыбачить мне нужно иметь уд. УООР, а поскольку рыбалка у нас бесплатная то подобными договорами насильственно заганяют под УООР, тем самым снимая с нас взносы, что является противозаконно... я правильно мыслю пьяным ? :eek:
Я и трезвый так мыслю...
Я и трезвый так мыслю...
значить мне тогда нужно чаще встряхиваться воТкой :D:D:D
2 zlovred...
Я по-другому вижу...
Поскольку вся незапретная зона, согласно Приказу №61, является водоемом "общего пользования", то и ловля на ней, согласно п.3.2 "Правил любительского и спортивного рыболовства" бесплатна. И пока, согласно п.3.3 и п.3.4 тех же "Правил..." "на основании научно-биологических обоснований" (!) органы рыбоохраны какие-либо участки водоемов не переведут в режим "специального использования", любительская рыбалка останется бесплатной.
С другой стороны, если какой-либо участок водоема "общего пользования" передадут, скажем УООРу, то это не лишает права "беспартийным" :) продолжать реализовывать свои законные потребности. Другое дело, что норма вылова "членов" - 5 кг., а у "беспартийных" - 3 кг...
Поправьте меня, если я не прав. ;)
С другой стороны, если какой-либо участок водоема "общего пользования" передадут, скажем УООРу, то это не лишает права "беспартийным" :) продолжать реализовывать свои законные потребности. Другое дело, что норма вылова "членов" - 5 кг., а у "беспартийных" - 3 кг...
не, ну как бы да... так то оно так - але трохи да не так... взял с собой на воду все копии и в случае инцидента, даешь им пережевывать все это, но у них то есть прямой указ от начальства, и если они упрутся костью то как их переубедить? будет доходить до повышенных тонов и испорченного настроения...
если что в личке разъясню разницу
Валяйте (без знаков препинания) :D:Smile054:
Уважаемый zlovred я хочу на своих выходных ловить рыбу с Лодки :lodka-n:на Днепре и Десне в Киеве чтобы меня не трогали рыбинспектора что мне для этого нужно ?
1. Стать членом УООР?
2. Иметь каждый раз при себе 51 грн штраф?
или есть какие то еще варианты.
Заранее спасибо за ответ.
Варианты есть - ненарушать! Если Вы ловите от 177 бакена до 90 бакена то у Вы должны быть членом УООР. лодка должна быть зарегистрирована и вообще прочитайте правила - там все написано.
По поводу штрафа я говорил - Вам могут выписать и 170грн., все на усмотрение инспектора, незабывайте, если у Вас есть рыба,выловленная с нарушением, то это совсем другой штраф (штраф + ущерб)
Сегодня разговаривал с начальством по поводу приказа №299 "Про зимовальные ямы"
Короче говоря пришли к выводу - так как в данном приказе сроков окончания действия приказа нет, а написано "у зимовий період" то НХНЧ:)
Удачной рыбалки!
По поводу УООРа вопрос поднят! Когда решится напишу результат.
Вечер добрый! Реальные инспектора есть))) Можешь задавать вопросы чем смогу - помогу!
Помогите разобраться плз.
Прочитал додаток до правил п. 4.11.
Минимальный размер, разрешенный к вылову по некоторым рыбам: Лещ - 32см, Плотва - 18см, Синец - 22см, Чехонь - 24см...
1. В связи с новыми штрафами, как теперь ловить такими снастями, как маховая удочка, зимняя гирлянда, и т. д... Может нужно почти всю рыбу сразу отпускать обратно? Тоже вариант...
2. Если рыба меньше минимальный размера находится в садке/на кукане - это уже нарушение, за которое нужно штрафовать, или рыбу можно выпустить прямо при инспекции или в конце рыбалки?
Не обязательно в личку, можно и на форуме, можно и в личку.
Спасибо за Ваши комментарии на форуме.
С ув.
Опять же - все зависит от инспектора! На сегодняшний день я не слышал что бы инспектора придирались к маломерной рыбе, но ток если ее мало по штукам и по кг! Исключение - хищник!
:cenzura: Вырезал упоминание о количестве, дабы не разжигать жадность неадекватных "рыбаков" и избежать цитирования не к месту... :)
P.s. В связи с уменьшением рыбы и ее размеров в Днепре я б изменил старые минимальные размеры в меньшую сторону, но опять же - это ток мое мнение.
Я по-другому вижу...
Поскольку вся незапретная зона, согласно Приказу №61, является водоемом "общего пользования", то и ловля на ней, согласно п.3.2 "Правил любительского и спортивного рыболовства" бесплатна. И пока, согласно п.3.3 и п.3.4 тех же "Правил..." "на основании научно-биологических обоснований" (!) органы рыбоохраны какие-либо участки водоемов не переведут в режим "специального использования", любительская рыбалка останется бесплатной.
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства;
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
особи, пойменовані в пункті 4.1.2 цих Правил рибальства, мають право на безоплатний лов риби з берега і човна.
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, в літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:...
Это 4-й раздел, касающийся правил рыбалки на водоемах, уже "предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства".
Но прежде, чем предоставить такой водоем, следует, согласно п. 3.3 ввести режим "специального использования":
3.3. Любительское рыболовство на отдельных водоемах или их участках (дальше - водоемы) в местах концентрации (скопления) рыб, водных беспозвоночных осуществляется на принципах их специального использования по специальным разрешениям органов рибоохраны.
3.4. Водоемы и условия использования водных живых ресурсов для любительского рыболовства определяются органами рыбоохраны на основании научно-биологических обоснований.
Так что процедурку придется провести (хотя бы формально). Мы же знаем, что согласно Приказа №61, все участки водоемов, которые мы имеем в виду, переведены в режим "общего пользования". ;)
ЗЫ. Я - за повсеместную платную рыбалку вне зависимости от "партийной принадлежности". :cool:
Это 4-й раздел, касающийся правил рыбалки на водоемах, уже "предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства".
Но прежде, чем предоставить такой водоем, следует, согласно п. 3.3 ввести режим "специального использования":
Так что процедурку придется провести (хотя бы формально). Мы же знаем, что согласно Приказа №61, все участки водоемов, которые мы имеем в виду, переведены в режим "общего пользования". ;)
ЗЫ. Я - за повсеместную платную рыбалку вне зависимости от "партийной принадлежности". :cool:
3.4. Водойми та умови використання водних живих ресурсів для любительського рибальства визначаються органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України на підставі науково-біологічних обґрунтувань.
На окремих водоймах, де науково-дослідні організації не проводять дослідження, обґрунтовані пропозиції щодо визначення водойм для любительського рибальства вносяться іхтіологічними службами органів рибоохорони.
3.4. Водойми та умови використання водних живих ресурсів для любительського рибальства визначаються органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України на підставі науково-біологічних обґрунтувань.
На окремих водоймах, де науково-дослідні організації не проводять дослідження, обґрунтовані пропозиції щодо визначення водойм для любительського рибальства вносяться іхтіологічними службами органів рибоохорони.
Вооот!
На Каневском водохранилище как раз "науково-дослідні організації проводять дослідження": т.н. "контрольные выловы" и пр. Так что пусть они сначала "обґрунтують". :)
... Я прекрасно понимаю, что здесь, "в тесном кругу", мы все вопросы все равно не решим... Если законы допускают многозначные толкования, то надо "всю систему менять" ©. :)
Но послушать мнения заинтересованных и неравнодушных людей, безусловно, интересно! :o:
Варианты есть - ненарушать! Если Вы ловите от 177 бакена до 90 бакена то у Вы должны быть членом УООР. лодка должна быть зарегистрирована и вообще прочитайте правила - там все написано.
По поводу штрафа я говорил - Вам могут выписать и 170грн., все на усмотрение инспектора, незабывайте, если у Вас есть рыба,выловленная с нарушением, то это совсем другой штраф (штраф + ущерб)
Спасибо за ответ.
Ловля будет производиться 2 Спинингами по 2 крючка на каждом - если ловить буду Леща или одним спинингом если Судака, Зона ловли промежуток от Южного Моста до Креста и в Десну планирую до водонасосной станции заходить.
Это промежуток между какими бакенами (а как простой рыбак не знаю)? Если тут нужно стать членом УООР.
тогда Вопрос как стать членом УООР?
Если тут нужно стать членом УООР.
тогда Вопрос как стать членом УООР?Поехать в УООР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и стать членом! С собой пару фот и денег рублей 200 :)
Поехать в УООР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и стать членом! С собой пару фот и денег рублей 200 :)
да нет уж, я думаю поболее, там взносы только 160...
Сегодня разговаривал с начальством по поводу приказа №299 "Про зимовальные ямы"
Короче говоря пришли к выводу - так как в данном приказе сроков окончания действия приказа нет, а написано "у зимовий період" то НХНЧ:)
Удачной рыбалки!
что и требовалось доказать:)
УООРу я в прошлом году 300 отдал, сейчас может еще больше.
Все никак ноги не дойдут два квартала пройти.
Alexzender
14.03.2012, 13:59
а я 200 :)
Serg_Nikol
14.03.2012, 17:33
А можно пояснить "для тех, кто в танке". Требуется просто наличие УРОдовского, или обязательно продленного в текущем году?
Расскажи пожалуйста подробно в личку процедуру становления членом УООР и смысл этого членства УООР)
Мне оно нужно потому что инспекция вынуждает на этот шаг. ради того чтобы :lodka-n: в Киеве.
Лучше сделали бы так чтобы мы им платили бы те же деньги и рыбачили бы в Киеве.
Расскажи пожалуйста подробно в личку процедуру становления членом УООР и смысл этого членства УООР)
Мне оно нужно потому что инспекция вынуждает на этот шаг. ради того чтобы :lodka-n: в Киеве.
Лучше сделали бы так чтобы мы им платили бы те же деньги и рыбачили бы в Киеве.
ни какой процедуры, приносишь деньги и фото, тебе тут же на месте вклеивают фото в удостоверение и айда на рыбалку...
#40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Моджахед
15.03.2012, 16:19
ни какой процедуры, приносишь деньги и фото, тебе тут же на месте вклеивают фото в удостоверение и айда на рыбалку...
Не забудьте еще копии паспорта 1,2 и 11 страницы.
Моджахед
15.03.2012, 16:22
А можно пояснить "для тех, кто в танке". Требуется просто наличие УРОдовского, или обязательно продленного в текущем году?
УООРовский билет считается действительным при оплате взносов за текущий год, на нем по-моему есть поправочка внизу, где это указано.
УООРовский билет считается действительным при оплате взносов за текущий год, на нем по-моему есть поправочка внизу, где это указано.
ну так эсесно... 160 грн
177 грн за 2 вкладыша. Сегодня про всяк случай заплатил на Вышгородской 50б.
что значит за два вкладыша ?
что значит за два вкладыша ?а то и значит - выдают вкладыш за деньги и их два! :) Второй нужен для тех, кто хочет на уооровских базах Язи занедорого взять.:)
кто хочет на уооровских базах Язи занедорого взять.:)
Ааааака ? Семён СемёнЫч !!! :D:D:D
Да вроде так и было, остальное за вступление в стройные ряды.
Ибо продлевать, и оформлять с нуля – разные цифры.
Да вроде так и было, остальное за вступление в стройные ряды.
Ибо продлевать, и оформлять с нуля – разные цифры.а ты каждый год продлевал? А то я несколько лет как забил, но уооровский где-то есть.. :)
я например, вынужден был продлевать, для охоты...
Alexzender
16.03.2012, 10:59
Дядьки, пользуйтесь инфой правильно, можно же взять и позвонить в УООР, и спросить все из "первых рук". Там все расскажут, а вы поделитесь инфой тут, обсудите ее, вам респект, нам понимание ситуёвины. ;) :)
Прошу понять мой пост правильно, сам тысячу раз убеждался, надо такие вопросы выяснять непосредственно с теми, кто этими же вопросами заведует (ответственное лицо), а обсуждение инфы уже тут.
а ты каждый год продлевал? А то я несколько лет как забил, но уооровский где-то есть.. :)
У меня их два... Чую, придется брать третий, чтобы за пропущенные годы не платить. :)
Alexzender
16.03.2012, 11:25
У меня их два... Чую, придется брать третий, чтобы за пропущенные годы не платить. :)
Юра, я свой старый прощелкал где-то, приехал в УООР и за 5 мин выправил новый, а, при этом не платил года 2 точно, меня спросили с какого года я вообще у них зареген, назвал, никаких доп начислений, выписали новый и вперед.
Только что оттуда, продлил, 177 грн за два вкладыша.
А мне за 175грн.:) продлили (2этапа - это чтоб лодки на УООРовских базах брать) , с "нуля" вроде 260грн.
PS: а вообще 100грн.(+1,2 держмито) +75грн. за 2 этап , итого=177грн. за два вкладыша.
Ну и с "0" - 260грн
Viktor-33
16.03.2012, 21:07
Славяне, а ну подскажите, где можно ксиву УООР сделать??? На ловлю с лодки???
Alexzender
16.03.2012, 21:16
Славяне, а ну подскажите, где можно ксиву УООР сделать??? На ловлю с лодки???
Уважаемый, смотрите ссылки тут же, полазьте по форуму тыць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почитал эту ветку с большим интересом, поскольку являлся членом УООР с1982года, ежегодно оплачивал вкладыши,ловил по-любительски рыбу, а года три назад выкинул членский билет за ненадобностью. Структура УООР осталась формально, оскольку их РСБ приватизированы давно, членам нет никаких преимеществ по пользованию. За это время появились какие-то громадські організаціі, которые только подняли планку цены также ничего не предоставляя взамен. Теперь УООР поднял свой флаг-собирает деньги, на них содержит штат собирателей штрафов и мзды на очень сомнительный правовых основаниях, которые не каджый среднестатистический рыбак на лодке сможет под прессом оспорить. Процесс регистрации лодки- это вообще образец коррумпированной схемы. Суммарная стоимость регистрации во много раз превышает стоимость лодки, автомобиль гораздо проще быстрее и дешевле зарегистрировать(?).
Ну это конечно, лирика. Теперь по сути. Что делать? Один совет-не нарушать типа законы- и другой: лови как ловил, вози с собой на усякий случай 50-100грн, дашь и будет тебе счастье. Обсуждение этого вопроса на форуме меня склонило к последнему. Если поддерживать коррупцию, то только на самом нижнем уровне.
Alexzender
19.03.2012, 09:01
Процесс регистрации лодки- это вообще образец коррумпированной схемы. Суммарная стоимость регистрации во много раз превышает стоимость лодки
Это как же? Позвольте, это же сколько лодка стоить должна? до 200 грн в среднем?
В воскресенье, в районе РСБ "Вишенки", друзья подверглись штормежке рыбинспекции. С начала им предьявили зимовальную яму, на что получили ответ – какая яма?, яма на русле а мы в заливе. (довод что заперет закончился первого марта не приводили). После был наезд за членские билеты УООра, на что было сказано что билет на базе, оставлен в залог за лодку, и вообще какого пениса, ведь договор не подписан, те сказали что подписан и попросили предоставить какие-либо документы. В качестве документа была предьявлена ксива майора сбу, и ответное предложение показать документ в котором прописана необходимость имения при себе членского УООРа. Диалог после этого изменил полярность. Парням была предоставлена целая кипа рыбоохранных нормативов, о допустимых размерах, местах, способах и т.д. но копии договора с УООРом либо каких нибудь других бумаг относящихся к данному вопросу обнаружено среди них не было. Но усно таки было заерено что УООРовское крайне необходимо. :cool: :o
Еще немного подискутировав на отвлеченные темы "он разошлись как в море корабли". Вот такая вот истроия, какие из этого выводы делать... Ну незнаю, какие-то можно наверное.
тобиш, беспредел по факту получается... бла-бла, ну почему нельзя их мокать ?
Alexzender
19.03.2012, 12:57
Вот такая вот истроия, какие из этого выводы делать... Ну незнаю, какие-то можно наверное.
какие выводы... ксиву майорскую... :D
тобиш, беспредел по факту получается... бла-бла, ну почему нельзя их мокать ?
потому что "макать" противозаконно, а вы человек законопослушный, и такого себе позволить не можете.
В воскресенье, в районе РСБ "Вишенки", друзья подверглись штормежке рыбинспекции. С начала им предьявили зимовальную яму, на что получили ответ – какая яма?, яма на русле а мы в заливе. (довод что заперет закончился первого марта не приводили). После был наезд за членские билеты УООра, на что было сказано что билет на базе, оставлен в залог за лодку, и вообще какого пениса, ведь договор не подписан, те сказали что подписан и попросили предоставить какие-либо документы. В качестве документа была предьявлена ксива майора сбу, и ответное предложение показать документ в котором прописана необходимость имения при себе членского УООРа. Диалог после этого изменил полярность. Парням была предоставлена целая кипа рыбоохранных нормативов, о допустимых размерах, местах, способах и т.д. но копии договора с УООРом либо каких нибудь других бумаг относящихся к данному вопросу обнаружено среди них не было. Но усно таки было заерено что УООРовское крайне необходимо. :cool: :o
Еще немного подискутировав на отвлеченные темы "он разошлись как в море корабли". Вот такая вот истроия, какие из этого выводы делать... Ну незнаю, какие-то можно наверное.
Ребят! Все что я писал ниже это ток моя трактовка (если Вы задавали вопросы то я пытался отвечать на них с сылкой на нормативные документы, если нет то пишите, я попытаюсь прокоментировать, ), за других инспекторов я неотвичаю. Лично я еду на рейд со всеми документами (договор по УООР тоже есть и я его выкладывал). На воде я как предстовитель власти могу сказать Вам что Вы нарушаете, а Вы (если несогласны) имеете право обжаловать мое решение в суде.
что делать с рыбой например 9кг, отрезаю 6кг и выбрасываю за борт, так ведь:confused::)
при желании можно и так :D:D:D научитесь правильно читать правила (элементарные) а то ни дай боже и вес лодки с телами будут взвешивать до и после рыбалки :D:D:D
контрольный забор...
я читать умею, вопрос был другой, раньше было норма вылова+трофей, а щас я понимаю 3кг или 5кг х.поймёшь на рыло и всё!!! а трофей за борт... или как ?
Если Вы ловите на КВХ то можете ловить не больше 3кг. В правилах четко написано где 3кг а где 5кг можно ловить. А трофей (например 8кг) может быть и первым. И Вам решать выпустить его и ловить дальше или забрать и ехать додому.
Если Вы ловите на КВХ то можете ловить не больше 3кг. В правилах четко написано где 3кг а где 5кг можно ловить. А трофей (например 8кг) может быть и первым. И Вам решать выпустить его и ловить дальше или забрать и ехать додому.
Ткните, где это почитать, спасибо.
Ткните, где это почитать, спасибо.
Правила любительського та спортивного рибальства
4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
Об'єкти лову Водойми Водойми, закріплені
(добування) загального за громадськими
користування об'єднаннями,
а також ті,
де впроваджене
платне рибальство
риба (кг) 3 5
раки (шт.) 30 50
мідії (кг) 5 8
Рапана (шт.) 10 20
Креветки (кг) 1 2
Вивезення з водойми риби та безхребетних як у свіжому, так і в обробленому вигляді, незалежно від терміну перебування на водоймі, дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.
Для загального користування - первые цифры (КВХ относится к ним)
2 zlovred
и ещё один вопрос, а какой штраф или последствия, за не зарегистрированную лодку?
2 zlovred
и ещё один вопрос, а какой штраф или последствия, за не зарегистрированную лодку?
если нет номера на лодке - от 34 до 170грн
если с инспекцией есть работники водной милиции то могут забрать
если нет номера на лодке - от 34 до 170грн
Извините, а на каком основании работники рыбинспекции, не водной милиции, могут вообще спрашивать документы на лодку?
В каком законе записано это право (инструции для внутреннего пользования не предлагать).
Спасибо.
Извините, а на каком основании работники рыбинспекции, не водной милиции, могут вообще спрашивать документы на лодку?
В каком законе записано это право (инструции для внутреннего пользования не предлагать).
Спасибо.
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
..........
з незареєстрованих плавзасобів, або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
.......... (за винятком веслових човнів);
так а регистрация идет от грузоподъемности лодки или я не прав ? весла можно установить и баржу...
так а регистрация идет от грузоподъемности лодки или я не прав ? весла можно установить и баржу...на плавсредства с ПЛМ
на плавсредства с ПЛМ
ну да... я почти так и хотел выразиться :)
куда забрать? на каком основании если у меня есть документы что я ее купил.
куда забрать? на каком основании если у меня есть документы что я ее купил.теоретически - на штрафплащадку (штрафстоянку). А чтоб было понятнее - купите авто и катайтесь на нём не регистрируя и расскажите гайцам о том что это Ваше и есть договор купли продажы...
это если нет документов на лодку
теоретически - на штрафплащадку (штрафстоянку). А чтоб было понятнее - купите авто и катайтесь на нём не регистрируя и расскажите гайцам о том что это Ваше и есть договор купли продажы...
Андрюх, так а что они имеют право забрать? я как-то думал что они обязаны выписать штраф за то что авто не зарегистрировано в течении 14 дней.
Андрюх, так а что они имеют право забрать? я как-то думал что они обязаны выписать штраф за то что авто не зарегистрировано в течении 14 дней.
это когда будешь регить ? там могут его выписать по поводу 14 дней, а на воде это будет приравниваться как ворованое плавсредство
это когда будешь регить ? там могут его выписать по поводу 14 дней, а на воде это будет приравниваться как ворованое плавсредство
а можно ссылку на закон который это говорит? что куда и как приравнивать
ссылку я не знаю... это чисто из объяснений водной мулиции... и на практике с авто...
читал-читал....читал-читал.....таки асилил...
в обсчем...чтоб ловить вот так :lodka-n: спокойно....прийдется мне таки в УООР вступить....хотя так не хотелось, ботинки начищены...
Эх...
надувная лодка Нырок 2М....один-два прута на леща...или спиннинг на хичника....пиво...солнышко...лепота....ээх....
в общем, понимаю я, что нажучивают с платной бесплатностью рыбалки...но заиппусь доказывать обратное инспекторам...
Если я правильно понял - телефон, что был указан в ветке ранее можно использовать?
кстати, говорили о сетях на Днепре/Десне/Десенке... КВХ тоже отработаете? ясное дело, что речь не о промысловых с бирками на поплавках..
читал-читал....читал-читал.....таки асилил...
в обсчем...чтоб ловить вот так :lodka-n: спокойно....прийдется мне таки в УООР вступить....хотя так не хотелось, ботинки начищены...
Эх...
надувная лодка Нырок 2М....один-два прута на леща...или спиннинг на хичника....пиво...солнышко...лепота....ээх....
в общем, понимаю я, что нажучивают с платной бесплатностью рыбалки...но заиппусь доказывать обратное инспекторам...
Если я правильно понял - телефон, что был указан в ветке ранее можно использовать?
кстати, говорили о сетях на Днепре/Десне/Десенке... КВХ тоже отработаете? ясное дело, что речь не о промысловых с бирками на поплавках..
Звоните! Отработаем.
P.s. Могу сказать что уже звонят и есть результат. Так что Всем звонящим спасибо.
Звоните! Отработаем.
P.s. Могу сказать что уже звонят и есть результат. Так что Всем звонящим спасибо.Напиши ещё тут плз номер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то тут в уооровской теме он быстро "утонул"..
Alexzender
20.03.2012, 11:36
2 zlovred
и
и
и
КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА
X сесія IV скликання
РІШЕННЯ
від 26.05.2005 N 393/2968
Про встановлення Правил користування
водними об'єктами для плавання на
маломірних (малих)суднах у м.Києві
3. ОБОВ'ЯЗКИ СУДНОВЛАСНИКІВ, СУДНОВОДІЇВ ТА ПОСАДОВИХОСІБ, ВІДПОВІДАЛЬНИХ ЗА МАЛОМІРНІ (МАЛІ) СУДНА ТАЗА ЕКСПЛУАТАЦІЮ БАЗ ДЛЯ СТОЯНКИ МАЛОМІРНИХ (МАЛИХ) СУДЕН
3.1. Судновласники зобов'язані зареєструвати належні їм судна у 10-денний термін з дня їх отримання, купівлі, побудови, абонабуття права власності за інших обставин.
Реєстрація маломірних (малих) суден здійснюється відповідним структурним підрозділом Держфлотінспекції України відповідно до Порядку ведення Державного суднового реєстру України та Судновоїкниги України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів Українивід 26.09.97 N 1069. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.3. Судноводії зобов'язані на вимогу працівників Держфлотінспекції України зупинити судно і пред'явити їм суднові документи, відповідне свідоцтво (диплом) на право керування маломірним (малим) судном та надати можливість його огляду.
Закон Украины про Милицию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - рабочая ссылка :)
Права міліції ст.11 п.14 проводити огляд поклажі, багажу та огляд пасажирів
цивільних повітряних, морських і річкових суден, засобів
залізничного та автомобільного транспорту згідно з чинним
законодавством; { Пункт 14 статті 11 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2484-12 від 19.06.92 }
п.6 проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті,
речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати
документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або
використані на шкоду їх здоров'ю;
п. 21 (выдержка)
використовувати передбачені нормативно-правовими актами
технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження,
для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
( 1306-2001-п ), а у випадках, передбачених законом, тимчасово
затримувати і доставляти на спеціальні майданчики чи стоянки для
зберігання транспортні засоби, експлуатація яких не допускається
або забороняється законом; { Абзац третій пункту 21 частини першої
статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
ПС: от себя хочу добавить, все законы, нормативные акты, постановления и прочая можно найти по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эта ссылка на официальный ресурс законодательства страны.
Вчера решил продлить УООРовский билет. В Киев ехать было влом, по этому решил наведаться в Броварское отделение УООР. Там без особых вопросов выписали вкладыш к членскому билету на 2012 год . денег взяли 50+2 грн.
В связи с этим появились вопросы:
1-е - чего такое отличие в цене?
2-е если я буду рыбачить на днепре, будут ли у инспекции вопросы?
Вчера решил продлить УООРовский билет. В Киев ехать было влом, по этому решил наведаться в Броварское отделение УООР. Там без особых вопросов выписали вкладыш к членскому билету на 2012 год . денег взяли 50+2 грн.
В связи с этим появились вопросы:
1-е - чего такое отличие в цене?
2-е если я буду рыбачить на днепре, будут ли у инспекции вопросы?
Наверное будут или у Вас скидки какие то особые :D
В первой половине дня был рядом с Вышгородской 50 Б решил заехать, тоже по этому вопросу, о так называемой "Голубой зоне"
Значить по поводу договора мне ответили, что каша ещё мутиться, читайте, звоните, уточняйте , я понял, что договор еще не подписан, и может его и не подпишут, а только соберут бабло, а может и подпишут:confused:. На данный момент я понимаю, что платить не надо!!! Но что бы сэкономить свой бензин решил поучаствовать в пожертвовании кому то на бентли, когда они носятся по киеву, глаз радует и радуешься за человека который на нём ездит:D
Хотели, что бы я я заплатил, взносы за 10-11год, на что я ответил, не фига платить не буду, да и за что, после недолгой паузы мне сказали, что мне тогда помочь не могут, а после ещё 30 сек. паузы ответили, хрен с тобой, гони 102гр. я не жлоб дал ещё и на шоколадку:)
Оказалось ещё, что у меня в ч/квитке не поставлена дата выдачи, что не может, не радовать, я так понимаю, что он у меня теперь не ограниченный:D
Но больше всего, что расстроило, это фраза, что море, в этом году, могут закрыть, для восстановления оставшихся там, живых ресурсов, тоже решается этот вопрос, вот такая х... малята.
я так понимаю, что сам билет\уд УООР безсрочный, другое дело если ты охотник ? то без взносов тебе не выдадут отстрелку, а без нее собсно и белый вкладыш учета...
я так понимаю, что сам билет\уд УООР безсрочный, другое дело если ты охотник ? то без взносов тебе не выдадут отстрелку, а без нее собсно и белый вкладыш учета...
Я не охотник, животных жалко, что не всегда скажешь о людях:D
Для информации:
Предлагали сделать новый УООР, если не напутал, стоит 212 или 220гр.
Я не охотник, животных жалко, что не всегда скажешь о людях:D
Для информации:
Предлагали сделать новый УООР, если не напутал, стоит 212 или 220гр.
а зачем тебе еШо один, но уже новый ?
а зачем тебе еШо один, но уже новый ?
Настаивали оплатить за 10-11год, это 204гр, на что я поинтересовался, а сколько стоит сделать новый, а новый мне не нужен.
По поводу приказа на нерест - по нашему управлению он готов, но не подписан, причина - нет бумаги с агентства, а без них не имеют права подписывать приказ. Будет в начале следующей недели.
По поводу договора УООР - в связи с реорганизацией рыбинспекции, продлевать договор пока никто не будет.
vital-777
23.03.2012, 08:35
Это карточка учета Лесхоза, и УООР здесь не имеет никакого отношения!!!
Это карточка учета Лесхоза, и УООР здесь не имеет никакого отношения!!!
ты не понял, если я не заплачу ежегодные взносы я ее не получу... а для того, что бы рыбачить есть какие то дополнительные взносы ?
vital-777
23.03.2012, 11:31
ты не понял, если я не заплачу ежегодные взносы я ее не получу... а для того, что бы рыбачить есть какие то дополнительные взносы ?
а без нее собсно и белый вкладыш учета...
получишь не переживай ее выдает лесхоз, отдаешь старую карточку учета добычи дичи и получаешь новую,
А каким боком здесь УООР-какая то ... общественная организация и государственное предприятие???
V_pugach
25.03.2012, 11:28
Вот выдержка из интервью.Так зачем рыбакам быть членами УООР?
Александр Чистяков: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемый Сережа, дело в том, что я представляю общественную организацию, и обсуждать деятельность другой общественной организации - это по меньшей мере неэтично. Потому что в своей сути общественная организация - это гражданская позиция тех людей, которые в нее входят. Но по данному вопросу отвечу однозначно: никакая акватория не была передана УООР.
А не сложно будет одному из счастливых обладателей уооровского билет выложить его, так сказать, внешний вид? У меня билет с 1985 года не менялся, так я храню тайную надежду, что и в уооре не менялся:)
Alexzender
26.03.2012, 14:04
А не сложно будет одному из счастливых обладателей уооровского билет выложить его, так сказать, внешний вид? У меня билет с 1985 года не менялся, так я храню тайную надежду, что и в уооре не менялся:)
Простите, а Вам для чего это нужно?
А просто на вопрос ответить нельзя?
Alexzender
26.03.2012, 14:50
А просто на вопрос ответить нельзя?
так а смысл его тут публиковать, ведь вам все-равно нужно проплачивать вкладыш, а он на год, автоматом если что-то не то придется поменять сам билет и что? :confused:
так а смысл его тут публиковать, ведь вам все-равно нужно проплачивать вкладыш, а он на год, автоматом если что-то не то придется поменять сам билет и что? :confused:
я б уперся и не менял :) раритет.. и заслуги за длительное присутствие в данной организации -дороги как память :))
я вступил в 2001 году, сфоткал бы, тока он у меня в гараже.. такая себе книжечка из мягкого картона на кармашек, из двух страничек с фоткой + вкладка по формату (годовое участие)
О, Серега! А у меня с 85. Обложка из мягкого коленкора, синего цвета?
О, Серега! А у меня с 85. Обложка из мягкого коленкора, синего цвета?
йес)):):):)
Foolhardy
26.03.2012, 15:57
Билет с 2004 - просто ламинированный листок размером 7 х 9.5 см в зеленый мелкий узор в виде ромбиков. 2 Вкладыша отдельно.
Пы.Сы.
Было бы известно в четверг, что договора на этот год не будет и билет не нужен будет - не продлевал бы на этот год.
Пы.пы.Сы.
Прошлый год был не проплачен. Спросили почему - ответил что то типа того, что в прошлом не рыбачил и потому не продлевал, оплачивать даже не намекали за прошлый год.
Было бы известно в четверг, что договора на этот год не будет и билет не нужен будет - не продлевал бы на этот год.
.
так все же...нужен Уооровский для ловли с лодки в черте города Киева или нет?
И на КВХ....с лодки...без Уооровского - гайки?
Если никому ничего не передали.....все равно нельзя?
дико извиняюсь, но я чего-то недопонимаю.
Мой уооровский был с 88 года, но в середине 2000ых мне поменяли на почти такую-же. Причина-плохой внешний вид (плохо влияет, ловля на квок с каяка, на внешний вид документа:D).
А за пропущенные годы взносы я не плотил, да и они особо не настаивали.
Успехов:).
я вааще не въеду, как они могут установить спустя 2-3 года платил взносы или нет ? ведь у них ни каких компов, только журналы как в 40е годы... как у казначея скупердяя...
Foolhardy
26.03.2012, 18:27
я вааще не въеду, как они могут установить спустя 2-3 года платил взносы или нет ? ведь у них ни каких компов, только журналы как в 40е годы... как у казначея скупердяя...
Была оплата - есть вкладыши к билету.
Не было оплаты - нет вкладышей.
При оплате нового периода - вкладыш за старый период сдается.
Была оплата - есть вкладыши к билету.
Не было оплаты - нет вкладышей.
ни разу старый не сдавал, ни кто не спрашивал... на Нестеровском...
Не здаётся, у меня на работе в столе куча моих старых вкладышей.
Главное держать себя уверенно, и на предложение оплатить предыдущие года, попросить организовать рыбалку в эти предыдущие года:D.
Успехов:).
Serg_Nikol
26.03.2012, 19:51
так все же...нужен Уооровский для ловли с лодки в черте города Киева или нет?
И на КВХ....с лодки...без Уооровского - гайки?
Если никому ничего не передали.....все равно нельзя?
дико извиняюсь, но я чего-то недопонимаю.
Ну а при чем здесь КВХ? Рыбоохрана передала УООРу Голубую зону Каневского вдх. от 90 до 177-го бакена на период с июня 2011 до 1 апреля 2012 года. УООР на выполнило каких-то своих обязательств по этому договору, а в Рыбоохране идет "перестройка". Пролонгация договора под большим вопросом. Если планируете рыбачить в указанной Голубой зоне до запрета 1-го апреля, и боитесь Рыбинспекции - идите продлевать свой билет.
Если планируете рыбачить в указанной Голубой зоне до запрета 1-го апреля, и боитесь Рыбинспекции - идите продлевать свой билет.
а в последнюю неделю, они будут свирепствовать.
Serg_Nikol
26.03.2012, 20:07
Точного ответа я, конечно, не знаю, но если б Вам в аренду на год дали метр государственной границы, и этот год истекал через неделю, Вы б сидели на печи?;):D
Точного ответа я, конечно, не знаю, но если б Вам в аренду на год дали метр государственной границы, и этот год истекал через неделю, Вы б сидели на печи?;):D
честно признаться ДА ! но печь тогда была бы с не малым водоизмещением ;)... а если серьезно ? то только одна мысль об этом уже согревает :D:D:D
Serg_Nikol
26.03.2012, 20:15
честно признаться ДА ! но печь тогда была бы с не малым водоизмещением ;)... а если серьезно ? то только одна мысль об этом уже согревает :D:D:D
Если серьезно, то инспекция на воде будет, и если Вы чувствуете в себе тень сомнения в вопросе общения с ними - идите за Уродовским!:-)
Если серьезно, то инспекция на воде будет, и если Вы чувствуете в себе тень сомнения в вопросе общения с ними - идите за Уродовским!:-)
так есть уже, продлить надо было бы, но это уже ближе к охоте :)
V_pugach
26.03.2012, 21:48
Ну а при чем здесь КВХ? Рыбоохрана передала УООРу Голубую зону Каневского вдх. от 90 до 177-го бакена на период с июня 2011 до 1 апреля 2012 года.
Так где правда?
Чистяков в интервью сказал :" Но по данному вопросу отвечу однозначно: никакая акватория не была передана УООР."
Serg_Nikol
26.03.2012, 22:09
Так где правда?
Чистяков в интервью сказал :" Но по данному вопросу отвечу однозначно: никакая акватория не была передана УООР."
Чистяков - "представитель общественности", и говорить может все, что хотят от него слышать;-) Ни какой ответственности за свои слова он не несет... Вот в этой же ветке представитель рыбинспекции выложил текст договора между УООР и Рыбоохраной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я больше склонен верить ему.
Будем, как перед концом света:D
Чистяков - "представитель общественности", и говорить может все, что хотят от него слышать;-) Ни какой ответственности за свои слова он не несет... Вот в этой же ветке представитель рыбинспекции выложил текст договора между УООР и Рыбоохраной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я больше склонен верить ему.
Спасибо Сергей. Честно говоря, я не знаю что это за организация - где она зарегистрирована, кто его выбрал главным и как его выбирали. Для меня это все покрыто мраком. Хотя, может быть все на законных основаниях. Утверждать не буду. но думаю, что договор, который я выложил о чем то говорит.
окей....я почти все понял. народ...
один вопрос остался.
Я могу без УООРовского билета 31 марта выйти со спиннингом на лодке в Окуниново?
Не опасаясь штрафов и не нарушая закона?
Serg_Nikol
27.03.2012, 11:20
окей....я почти все понял. народ...
один вопрос остался.
Я могу без УООРовского билета 31 марта выйти со спиннингом на лодке в Окуниново?
Можете смело! А вообще, всем "сомневающимся" могу дать простой совет - отпускайте пойманную рыбу. Если Вы случайно оказались в "неправильном" месте, Вам грозит штраф 51+3 грн. Если при этом у Вас есть хвосты на кукане, то за каждый могут потребовать 510 грн... Удачи на воде;-)
rostislav
27.03.2012, 11:46
Какая связь между членством в УОРЕ и рыбалкой на водоеме общего пользования ? И причем здесь рыб инспекция ?
перечитал все, еле осилил. может, тупо, но искренне не понимаю, зачем покупать (продлевать) уооровский билет? какие цели преследуются подписанием пресловутого договора? конкретно - какие именно услуги я оплачиваю уоор"у? охраной все равно занимается рыбинспекция, уборкой берегов - никто не занимается, о зарыблении вообще молчу. благоустроенных баз, где действуют скидки членам уоор практически не осталось, а те, что остались - в разрухе, бардаке, и пресловутой частной собственности.
ИМХО, уж легче оплатить штраф в 51+3 грн., как говорил Серега выше. если, конечно, не стоит цель рыбы надрать...
Serhii Kv
27.03.2012, 12:42
тупо, но искренне не понимаю, зачем покупать (продлевать) уооровский билет? какие цели преследуются подписанием пресловутого договора?
Андрюха, полагаю, все понимаешь, но рискну озвучить мои соображения. Все совпадения считать случайными, персонажи вымышленными :)
Общ. организация, некогда обладавшая огромным хоз-вом и осваивавшая весомый буджет, осознает, что в "нынешние" великие времена отодвинута "от корыта". Вспоминают т.н. "голубую зону", которая, кстати, нынче справедливо так зовется по кол-ву лиц нетрадиционной ориентации среди хозяев поместий, расположившихся по берегам. Но мы отвлеклись :)
В это же время в верхах рыбинспекции пробегает какой-нить "не чужой человек". Предприимчивые руководители общественной организации задвигают "Давай пострижем в Г. зоне, часть овчинки ваша, но нужон официяльное основание". Так рождается Договор.
Но времена слишком стремительны, в верхах все очень шатко и однодневно. "Договоряться" или нет нынешние керманычи общ. организации и организации смотрящей, вопрос.
Нас же, имхо, должно интересовать только одно - чтобы все договоры были на пользу нормального человека с удочкой в руке. И можно ли на это повлиять?
Хотя я лично огорчился, узрев фамилию Квасильчука под нынешним приказом о запрете. Будучи на корчеватском участке, на спиннингистов он наезжал постоянно; сетей же при этом стояло всегда до хрена :( Гнилая это рыбка :(
Можете смело! А вообще, всем "сомневающимся" могу дать простой совет - отпускайте пойманную рыбу. Если Вы случайно оказались в "неправильном" месте, Вам грозит штраф 51+3 грн. Если при этом у Вас есть хвосты на кукане, то за каждый могут потребовать 510 грн... Удачи на воде;-)
Не понял тоже. Окуниново к голубой зоне Киева не относится, это вообще Черниговская область. Водоем общего пользования. Зачем УООР-овский?
Serg_Nikol
27.03.2012, 13:04
Не понял тоже. Окуниново к голубой зоне Киева не относится, это вообще Черниговская область. Водоем общего пользования. Зачем УООР-овский?
Никакие УООРовские в Окуниново и вообще на КВХ не нужны! Еще раз повторюсь: Рыбоохрана передала УООРу Голубую зону Каневского вдх. от 90 до 177-го бакена на период с июня 2011 до 1 апреля 2012 года.
Хотя я лично огорчился, узрев фамилию Квасильчука под нынешним приказом о запрете. Будучи на корчеватском участке, на спиннингистов он наезжал постоянно; сетей же при этом стояло всегда до хрена :( Гнилая это рыбка :(
Серега, со всем согласен. и понимаю, что просто сотрясаю воздух, но все-таки, мне кажется, что можно повлиять самым банальным образом. Не покупать...
а то получается как - на тебе договор, и все, как покорные овцы пошли нести деньги. сорри за сравнение, но нас так действительно можно представить со стороны.
можно хотя бы попытаться подбить Витю направить в рыбинспекцию Обращение от имени журнала и сайта, смысл которого сводится к пресловутому WTF :) за подписями от рыбаков, думаю, дело не станет.
хотя, конечно, все это сотрясание воздуха. наверное :)
Serhii Kv
27.03.2012, 14:45
Надо, надо. Посотрясаем, глядишь чего и получится :spin:
Да и деньги понесли не все, например, мы с Никольским не носили.
Я, например, именно по той причине, что УООР за лет 15 моего членства там пальцем о палец не ударил, чтобы мне, рыболову "выросшему" в Г.зоне, хоть чем-то улучшить условия рыбалки.
спрашивал потому, что не вижу никакого смысла нести деньги дяде, который сидит и считает капустку на ровном месте за то, что я должен иметь бесплатно. ну то такое. дело каждого. лучше на зарыбление скинуть эту сумму.
ну и не разбираюсь я в территориальной принадлежности любимых акваторий...
постараюсь разобраться.
можно хотя бы попытаться подбить Витю направить в рыбинспекцию Обращение от имени журнала и сайта, смысл которого сводится к пресловутому WTF :) за подписями от рыбаков, думаю, дело не станет.
Мы об этом говорили, когда открывали этот раздел ;).
Нам, как гражданам, вообще любой чиновник ОБЯЗАН ответить на любой наш вопрос, заданный в установленном порядке. У нас есть орган печати, есть клуб Дом рыбака - можем на любой вопрос ответ получить лёгко
Serg_Nikol
27.03.2012, 15:21
можно хотя бы попытаться подбить Витю направить в рыбинспекцию Обращение от имени журнала и сайта, смысл которого сводится к пресловутому WTF :)
Думаю, нужно подождать! Есть вероятность, что в данном случае все "само собой рассосется", и с 1-го апреля договор не продлят. Для тех, кто является ярым противником УРОдовских взносов, могу подкинуть пару аргументов для разговора с инспекцией:
-договор двух хозяйственных структур является их внутренним (возможно даже конфиденциальным) документом. Рыболовы-любители с третьей стороны его не подписывали, соответственно исполнять условия по уплате неких "госпошлин" совершенно не обязаны!
-любой нормативный документ вступает в силу с момента его публикации в официальном источнике информации! Где и кем публиковался указанный Договор?
-территория Голубой зоны, согласно указанного договора, ограничена 90-177 бакенами. В данный момент бакенов на реке нет! Каким образом сейчас предполагается выполнение условий данного договора???
Думаю, нужно подождать! Есть вероятность, что в данном случае все "само собой рассосется", и с 1-го апреля договор не продлят. Для тех, кто является ярым противником УРОдовских взносов, могу подкинуть пару аргументов для разговора с инспекцией:
-договор двух хозяйственных структур является их внутренним (возможно даже конфиденциальным) документом. Рыболовы-любители с третьей стороны его не подписывали, соответственно исполнять условия по уплате неких "госпошлин" совершенно не обязаны!
-любой нормативный документ вступает в силу с момента его публикации в официальном источнике информации! Где и кем публиковался указанный Договор?
-территория Голубой зоны, согласно указанного договора, ограничена 90-177 бакенами. В данный момент бакенов на реке нет! Каким образом сейчас предполагается выполнение условий данного договора???
Так как сейчас началась реорганизация органов рыбоохраны, никому нет дела по договорам. Никто толком не знает что будет завтра. Может начальник поменяется, а может нет. Врядли в ближайшие пару месяцев будет договор. Хотя все может быть, но не раньше месяца.
Кроме бакенов есть еще 5 пункт договора - "з півночі заборонена зона Київської ГЕС та річки Десна від затоки "Погрібська Старуха" на південь вниз по течії Канівського водосховища (від розрізу річок Козинка та Павлівка) "
Serg_Nikol
27.03.2012, 16:21
Кроме бакенов есть еще 5 пункт договора - "з півночі заборонена зона Київської ГЕС та річки Десна від затоки "Погрібська Старуха" на південь вниз по течії Канівського водосховища (від розрізу річок Козинка та Павлівка) "
Максим! В пункте 5 представленного Вами договора вижу только "Строк дii договору". В п1.2 - только "... дiлянка від бакена N 177 до бакена № 90;
зi Bciмa протоками i затоками".
Если не прав - поправьте! Может и своих парочку аргументов подкиньте;):D
Максим! В пункте 5 представленного Вами договора вижу только "Строк дii договору". В п1.2 - только "... дiлянка від бакена N 177 до бакена № 90;
Ой сори:( Просто есть еще дополнение - "паспорт водойми" я его Вам не давал. Вот в нем и есть пункт 5, который я процитировал.
Alexzender
27.03.2012, 16:35
Конституция Украины (кто не в курсе - высший акт, от которого пляшут все законы страны)
Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
ЗЫ: от себя... Может все это выглядит несколько неуместно применительно к ситуации, но... И еще момент, вот такой суровый вопрос, в договоре с УООР нет ни слова про то, что наличие документа УООРа есть обязательным для рыбака, который ловит в пределах упомянутой зоны. Равно как нет и никакого другого документа, который бы упоминал об этом. Так что... :confused:
Конституция Украины (кто не в курсе - высший акт, от которого пляшут все законы страны)
Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
ЗЫ: от себя... Может все это выглядит несколько неуместно применительно к ситуации, но... И еще момент, вот такой суровый вопрос, в договоре с УООР нет ни слова про то, что наличие документа УООРа есть обязательным для рыбака, который ловит в пределах упомянутой зоны. Равно как нет и никакого другого документа, который бы упоминал об этом. Так что... :confused:
Но есть еще и правила
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства;
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
vital-777
27.03.2012, 16:43
-любой нормативный документ вступает в силу с момента его публикации в официальном источнике информации! Где и кем публиковался указанный Договор?:158::158::158::158::158::158:
т.е. по Вашим словам, любой договор составленный на предоставление определенных услуг между двумя субъектами должен опубликоваться в "Урядовом курьере"????
Например:я купил двигатель в магазине меркури, при этом составлен договор что меркури мне его продает а я его покупаю???
Не путайте нормативно правовые акты и договорные отношения, кстати норм.правов акты прежде чем вступить в "силу" должны зарегистрироваться в Минюсте, только тогда он имеет юридическую силу.
Serg_Nikol
27.03.2012, 17:01
:158::158::158::158::158::158:
Не путайте нормативно правовые акты и договорные отношения, кстати норм.правов акты прежде чем вступить в "силу" должны зарегистрироваться в Минюсте, только тогда он имеет юридическую силу.
Если б договор между УООР и Рыбоохраной не касался третьих лиц (рыболовов-любителей), то ни какой Минюст и Урядовый курьер ему был бы не нужен. Но в данном случае НАС пытаются обязать выполнять условия этого Договора - платить некую "госпошлину", а проще говоря членские взносы. Фактически это выглядит как подмена понятий - вместо прямого норматива по оплате "отловочных", нам показывают договор между УООР и Рыбоохраной. Так если этот Договор нас касается, то его как минимум нужно официально до нас донести, т.е. опубликовать!
А Вы, простите, на чьей стороне? У Вас есть свой вариант, кроме оплаты УРОдовского?
vital-777
27.03.2012, 17:02
Стаття 13. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
В м. Киеве от имени киевлян органом самоврядування есть КГГА которая распоряжается своей территорией (голубая зона). Эту зону она передала (оренда) УООРу как общественной организации для " На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства;"
а УООР в свою очередь заключает с Рыбинспекцией договор на предоставление услуг с целью охраны этой зоны с последующей оплатой и т.д.
Вот только Постановы КГГА про передачу голубой зоны УООР (ГРОМАДСЬКЕ ОБЪЭДНАННЯ) для использования любительского лова не могу найти, десь закотилось;)
п.с. В Сорокошах и КВХ была передана общественной организации ГИР или как там, уже не помню.. имхо
Alexzender
27.03.2012, 17:06
Но есть еще и правила
Я понял о чем Вы, вот об этом:
.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів
здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється
громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами
Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами
рибоохорони;
Ну тогда опять вопрос, каким приказом отменено отнесение голубой зоны к водоёмам общего пользования (где лов рыбы бесплатный)? и каким образом заключён этот договор (на основании чего ГЗ попала в разряд "водоём со спец режимом использования"). Упаси Бог, я не наезжаю, проясняю ситуацию дабы не влететь на воде..
Я понял о чем Вы, вот об этом:
.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів
здійснюється:
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
рибоохорони;
Ну тогда опять вопрос, каким приказом отменено отнесение голубой зоны к водоёмам общего пользования (где лов рыбы бесплатный)? и каким образом заключён этот договор (на основании чего ГЗ попала в разряд "водоём со спец режимом использования"). Упаси Бог, я не наезжаю, проясняю ситуацию дабы не влететь на воде..
Вопрос конечно интересный! Надо быть юристом, что бы ответить на все вопросы правильно (я им не являюсь). Тут вопросов может быть миллион. Один из них - а должен быть приказ на отмену отнесения голубой зоны к водоемам общего пользования? Мне кажется, что надо все в кучу сложить - Конституцию, Водный кодекс, Правила рыболовства, "Порядок здійснення любительського та спортивного рибальства" и остальные нормативные документы.
Во всех этих "талмутах" написано одно, а трактовать можно по другому. Наверное надо спросит человека, кто все эти Законы и правила придумал, что он подразумевал под той или другой статьей.
И еще - УООР тянется еще с далекой савдепии и я не думаю, что при СССР могли незаконно отдать водоем в пользование общественной организации. А принцип передачи остался тот же.
Это мое мнение.
Тёзка Ильи
27.03.2012, 18:38
Если б договор между УООР и Рыбоохраной не касался третьих лиц (рыболовов-любителей), то ни какой Минюст и Урядовый курьер ему был бы не нужен. Но в данном случае НАС пытаются обязать выполнять условия этого Договора - платить некую "госпошлину...
...Вот во всём остальном цивилизованном мире этого вопроса возникнуть не могло в принципе потому что, действуя по определённому алгоритму человек по любому бы разобрался что можно и что нельзя! На пример:
-Перед тем как ехать на рыбалку, нормальный человек в принципе должен понимать кого можно, где и как ловить, для этого скорее всего нужно читать правила. В правилах написано что в принципе лов рыбы бесплатный, и лишьь только на водоёмах закреплённых за общественными организациями нужен членский билет, дальше по идее человек должен уточнить является ли водоём который он собрался посетить - под контролем у общественной организации... и так далее...
У нас же в стране о том, что водоём УООРовский люди узнают от инспекции на воде. Вопрос в другом? Что мешает узнать это раньше позвонив в ту же инспекцию, благо телефоны есть!!!:confused: Другой вопрос, что по этому телефону ответит скорее всего совсем не компетентный дядя, но а кто звонил то?, кроме РМа?:)
Так что подправить скорее всего придется таки в консерватории;)!
А Максиму Спасибо огромное конечно!!!
[QUOTE=Тёзка Ильи;661699 Что мешает узнать это раньше позвонив в ту же инспекцию, благо телефоны есть!!!:confused: [/QUOTE]
мешает уровень доверия ко ФСЯКОГО рода общественным ОРГАНизациям:mad:...что мешает челу на том конце проводка сказать - да! платите!!!...ему бла-бла-бла- - а деньги капнули:mad:....мало "нас" кидали... я например пока собственными глазами не увижу сей мокумент в "урядовом курьере"- фиг шо оплачу кому нибудь...принципильно... рыбу я сё равно не беру...а рыбачу в уоровских местах - може 1-2 в год:(:cool:...ну и пусть штрафуют на 51 грн:mad:...тока как положено - с протоколом- никаких взяток:cool:
большинство людей уже плотили - типа за наклейки на авто светоотражающие... тп и тд...и ещё кучу фсяких разводов от государства или окологосударственных контор:cool::mad:...заипали:mad:
зы: лично к инспекции - никаких предьяв:lodka-n:
Alexzender
28.03.2012, 08:56
Вопрос конечно интересный! Надо быть юристом, что бы ответить на все вопросы правильно (я им не являюсь). Тут вопросов может быть миллион. Один из них - а должен быть приказ на отмену отнесения голубой зоны к водоемам общего пользования?
Однозначно, должен быть. Держкомрыбгоспу (уже ГосАгентству) министерством аграрной политики делегированы определенные права и обязанности, цитирую: "До основних завдань Держрибагентства віднесено внесення на розгляд Міністрові пропозицій щодо формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання та відтворення водних біоресурсів, регулювання рибальства, безпеки мореплавства суден флоту рибного господарства." Так что - да.
відповідно до статті 47 Водного Кодексу України, «Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство…,) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів...
відповідно до статті 47 Водного Кодексу України, «Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство…,) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів...
Вы забыли про 46 и 48 статті:rolleyes:
ща гляну, но становится интересно одну мааааленькую статью поместили между двумя бООООльшими пассатижами ;)
а кто звонил то?, кроме РМа?:)
Я звонил, узнал что человек на проводе "дежурный" и нимуя "не знает" :D
Водокористувач, який узяв водний об'єкт у користування на
умовах оренди, зобов'язаний доводити до відома населення умови
водокористування, а також про заборону загального водокористування
на водному об'єкті, наданому в оренду.
177 бакен судя полоциям- это тот который напротив устья Десны( полосатый разделительный)
тоесть Речище , Десна,Обводной ,Вход в Сосны и залив Сосны УООРу никаким образом не принадлежат на правах аренды.. а следовательно уооровский для ловли там не нужен?
Вы забыли про 46 и 48 статті:rolleyes:
по большому счету нарушением правил так называемых от УООР является и просто прохождение по этой територии ? где гарантия того, что любой кто проходит мимо не рыбачил на территории...? будут каждого останавливать и большие суда и баржи ?
Alexzender
28.03.2012, 12:25
где вы аренду увидели!?! :confused: там организация спортивной и любительской ловли, охрана рыб запасов...
Я звонил, узнал что человек на проводе "дежурный" и нимуя "не знает" Тю, Дим, а ты что, сразу не понял, что на том видел РМ с Илюхой разговаривал :D
frukt_off
28.03.2012, 13:15
Вопрос конечно интересный! Надо быть юристом, что бы ответить на все вопросы правильно (я им не являюсь). Тут вопросов может быть миллион. Один из них - а должен быть приказ на отмену отнесения голубой зоны к водоемам общего пользования? Мне кажется, что надо все в кучу сложить - Конституцию, Водный кодекс, Правила рыболовства, "Порядок здійснення любительського та спортивного рибальства" и остальные нормативные документы.
Во всех этих "талмутах" написано одно, а трактовать можно по другому. Наверное надо спросит человека, кто все эти Законы и правила придумал, что он подразумевал под той или другой статьей.
И еще - УООР тянется еще с далекой савдепии и я не думаю, что при СССР могли незаконно отдать водоем в пользование общественной организации. А принцип передачи остался тот же.
Это мое мнение.
Позволю себе дополнить очень правильный "посыл" из вот этого поста Александра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда нормы Конституции Украины "херятся" по-умолчанию.
статья 13 основного закона Украины говорит о том, что:
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону." Т.е. условия и порядок пользования, возможные ограничения и т.д. должны определяться именно ЗАКОНАМИ (а не подзаконными актами - постановами Кабмина, Наказами и т.д.). Нормы Конституции являются нормами прямого действия (т.е. не подлежат расширенному толкованию и не требуют принятия дополнительных нормативных актов для их реализации) и высшей юридической силы. Те же не раз упоминаемые "Правила..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ни что иное, как приказ Госкомитета рыбного хозяйства Украины (суть ПОДзаконный нормативный акт, не ЗАКОН), содержат в преамбуле ссылку о том, что Правила приняты в соответствии с ЗУ "Про тваринний світ", который на данный момент утратил актуальность/не действует.
А с учетом статьи 19 Конституции, согласно которой:
"Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України." Заметьте, именно ЗАКОНАМИ (не законодательством, а ЗАКОНАМИ) должны определяться основания, рамки полномочий и способы действия органов государственной власти и местного самоуправления (их сотрудников, должностных лиц...). И если нормы ПОДзаконных нормативно-правовых актов сужают либо ограничивают права граждан, предоставленные Конституцией и/или законами, такого рода ограничения/требования являются незаконными (и не подлежат выполнению со стороны граждан).
Поэтому, с моей точки зрения, любые претензии/санкции/штрафы по поводу наличия/отсутствия УООР или отловочного со ссылкой на пункт 4.1 "Правил...", согласно которого:
"на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
- членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
- іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
рибоохорони;"
будут неправомерны, т.к. условие оплатности устанавливается подзаконным правовым актом, а не законом, что противоречит ст. 13 Конституции.
Готов выслушать альтернативные точки зрения, если такие возникнут.
С ув.
Serg_Nikol
28.03.2012, 14:15
... на сегодняшний день сложилась ситуация...
Готов выслушать альтернативные точки зрения...
Думаю, тему можно не продолжать!:) Достаточно распечатать данный пост в лодку, и на воде на вопрос об УООРовском молча передать его инспекции:D По прочтении - выслушать альтернативные точки зрения, если таковые будут!;)
vital-777
28.03.2012, 15:08
Думаю, тему можно не продолжать!:) Достаточно распечатать данный пост в лодку, и на воде на вопрос об УООРовском молча передать его инспекции:D По прочтении - выслушать альтернативные точки зрения, если таковые будут!;)
Я уверен что господин инспектор тоже не будет многословен и красноречив, прочитав Вашу указанную распечатку с улыбкой на устах составит на Вас протокол в котором Вы собственноручно укажите свои замечания и дополнения, и при этом пожелает "счастливой рыбалки". А суд установит виновны Вы или нет!!!
Как говорила Манька Аблигация:D Шарапову: -а я скажу что ты меня изнасиловал! Они то конечно потом разберутся! но кровушки попьют!!!!! ;)
п.с. эту цитату из кинофильма как "закон- дышло" можно применить как к инспектору так и к Вам.
имхо
frukt_off
28.03.2012, 15:53
Я уверен что господин инспектор тоже не будет многословен и красноречив, прочитав Вашу указанную распечатку с улыбкой на устах составит на Вас протокол в котором Вы собственноручно укажите свои замечания и дополнения, и при этом пожелает "счастливой рыбалки". А суд установит виновны Вы или нет!!!
Возможно. Даже скорее всего вероятно:) Писал свой пост не как руководство к действию, а скорее как юридическую оценку ситуации "движняка вокруг УООР".
На мой взгляд, в таком случае (составление протокола) возможен следующий алгоритм развития событий.
Следует переписать данные из удостоверения такого улыбающегося инспектора. Если задаст вопрос "зачем", ответить честно: для возможной подачи жалобы в прокуратуру на его незаконные действия и/или подачи заявление в суд о признании действий по составлению протокола незаконными.
А в составленном протоколе написать все замечания+про незаконность действий инспектора (как таких, которые противоречат ч.2 ст.19 Конституции - не основываются на нормах ЗАКОНА, а соответственно - должны квалифицироваться как превышение полномочий).
Важно, чтобы инспектор понял/уяснил/проникся, что поданная жалоба вместе с копией протокола заставит уже инспектора давать/писать объяснения и доказывать законность своих действий. В том числе в суде.
Повторюсь: то, что я пишу - далеко не догма, просто мнение юриста.
И у каждого есть выбор (по ситуации): или платить (взносы, штрафы и т.д.) и не париться, или попробовать отстоять свое законные права. И косвенно - поставить тех же инспекторов в рамки, как говорят юристы "ввести в правовое поле" их "хотелки и кричалки". Выбор есть.
я с хохотом представляю глаза на борту той лодки :eek::D:D:D... Ответ : шо ты мени тычишь ти бумажки ? мне насяльника сказав я так и рооооблю...
боюсь на том борту не поймут :) что им пытаются доказать... только в суде. в надежде на адекватного судью, понимающего эту проблему.
Как говорила Манька Аблигация:D Шарапову: -а я скажу что ты меня изнасиловал! Они то конечно потом разберутся! но кровушки попьют!!!!! ;)
неа...это фильм "криминальный талант"..с Захаровой;)
неа...это фильм "криминальный талант"..с Захаровой;)а вот тебе не всё равно?)))
HellraizerK
29.03.2012, 12:04
Статья 13 основного закона Украины говорит о том, что:
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону."
Т.е. условия и порядок пользования, возможные ограничения и т.д. должны определяться именно ЗАКОНАМИ (а не подзаконными актами - постановами Кабмина, Наказами и т.д.).
В данном случае, органы государственной власти могут законами наделяться полномочиями по определению условий, ограничений и т.д. Сколько Постанов КМУ у нас обязательны к исполнению? А они не законы. Праткически все. Сколько подзаконных актов Гостаможслужбы, Налоговой и т.д. обязательны к исполнению? Исключительно только потому, что в ЗАКОНЕ Украины о таком органе прямо указано, что данный орган имеет право на основании этого закона, а также Конституции определять условия, огрничения, правила использования и т.д.
Нормы Конституции являются нормами прямого действия (т.е. не подлежат расширенному толкованию и не требуют принятия дополнительных нормативных актов для их реализации) и высшей юридической силы. Те же не раз упоминаемые "Правила..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ни что иное, как приказ Госкомитета рыбного хозяйства Украины (суть ПОДзаконный нормативный акт, не ЗАКОН), содержат в преамбуле ссылку о том, что Правила приняты в соответствии с ЗУ "Про тваринний світ", который на данный момент утратил актуальность/не действует.
Преамбула Правил говорит о том, что они РАЗРАБОТАНЫ в соответсвии с вышеуказанным законом. То есть, Правила соответствуют требованиям старой редакции Закона. К тому же, принят новый закон с таким же названием и если Правила ему не противоречат, то они также являются полностью легитимными.
В части второй переходных положений нового закона указано, что КМУ обязан в течение 6 месяцев привести свои НПА в соответствие с новым законом. Если сего произведено не было, соответственно, оно и так соответствует, т.к. не было признано недействительным, не имело конечной даты действия, не земенено новым актом и т.д.
Так что, ИМХО, говорить о нелегитимности Правил - достаточно спорный момент.
А с учетом статьи 19 Конституции, согласно которой:
"Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України." Заметьте, именно ЗАКОНАМИ (не законодательством, а ЗАКОНАМИ) должны определяться основания, рамки полномочий и способы действия органов государственной власти и местного самоуправления (их сотрудников, должностных лиц...). И если нормы ПОДзаконных нормативно-правовых актов сужают либо ограничивают права граждан, предоставленные Конституцией и/или законами, такого рода ограничения/требования являются незаконными (и не подлежат выполнению со стороны граждан).
Тут без вопросов. Я вообще не представляю как у нас в стране могли такую норму в Конституцию записать. Это так сужает рамки деятельности всяких разных ........ от власти, типа мытарей, ментов, прокуроров и т.д. (Сорри, если кого обидел, но на 98% оно именно так. Сам в налоговой полгода работал в 2000 году :) )Правда, кладут они на эту статью также успешно, как мы ее цитируем.
Поэтому, с моей точки зрения, любые претензии/санкции/штрафы по поводу наличия/отсутствия УООР или отловочного со ссылкой на пункт 4.1 "Правил...", согласно которого:
"на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації
- членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
- іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які
рибоохорони;"
будут неправомерны, т.к. условие оплатности устанавливается подзаконным правовым актом, а не законом, что противоречит ст. 13 Конституции.
Готов выслушать альтернативные точки зрения, если такие возникнут.
С ув.
Они будут недействительны на основании того, что госорган в лице Госрыбхоза не имеет права брать за такое пользование плату, а соответственно, не имеет права и наделять таким правом кого-либо другого, т.к. это выходит за рамки его прав и!!! противоречит п.2 ст. 19 Конституции Украины. Это если быстро и, наверняка, еще ряду Законов Украины.
frukt_off
29.03.2012, 13:25
Слава, спасибо, что не пожалел своего времени прокомментировать мой "лонг-пост":) Весьма конструктивно получилось.
Про делегирование понятно, но в нашей чудной стране чаще всего делегирование полномочий (прав) госорган воспринимает как своего рода "карт бланш" и пытается расширить свои "права", установить "правила" и т.д. И в случае, когда нормы подзаконного акта конфликтуют/противоречат нормам закона и/или Конституции, такие нормы являются по сути незаконными. По факту нужно это доказывать в каждом конкретном случае.
А статья 19 Конституции (в моей практике) вполне успешно работает даже в нашей "кунсткамере", причем и в отношении налоговой (милиции, инспекции), и в отношении правоохранительных органов и т.д. И пренебрегать ей не следует, имхо. Так мы хоть как-то пытаемся вернуть на грешную землю и поставить в "рамки" ретивых исполнителей контролирующих органов... имхо, конечно.
HellraizerK
29.03.2012, 14:21
Сорри за "ты"калки, но из песни слов не выкинешь. Твои слова да Богу в уши :)
Обидно, что товарищи эти п.2 ст.19 воспринимают только тогда, когда судья их макнет в него личиком, а до того типичные братки старых добрых 90-х.
а вот тебе не всё равно?))) я чисто в информативном порядке:rolleyes:
неа...это фильм "криминальный талант"..с Захаровой;)
Блин, а я где был???????? :158::158::158: :D:D:D
Народ! Так что с этим гребанным договором между УООР и рыбохраной? Есть точная информация? (можь, я чо упустил :o)
Народ! Так что с этим гребанным договором между УООР и рыбохраной? Есть точная информация? (можь, я чо упустил :o)ничо не упустил - нету покамест..
vitoking
10.04.2012, 12:33
(Наказ, Правила (z0269-99)
Держкомрибгосп України від 15.02.1999 № 19
Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства
Зареєстрований: Мін'юст України, 28.04.1999 за № 269/3562
Публікації: Офіційний вісник України, 28.05.1999, № 19, стор.372, код 7473/1999
Редакція з 13.07.2004)
3.8. Водойми можна надавати в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського рибальства на договірних засадах.
4. Здійснення любительського рибальства
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.
Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кіломертрів.
Кодекс України, Закон, Кодекс (213/95-ВР), чинний
Верховна Рада України від 06.06.1995 № 213/95-ВР
Водний кодекс України
Публікації: Відомості Верховної Ради України, 13.06.1995, № 24, ст. 189; Голос України, 20.07.1995
Стаття 6. Власність на води (водні об'єкти)
Води (водні об'єкти) є виключно власністю народу України і надаються тільки у користування.
Народ України здійснює право власності на води (водні об'єкти) через Верховну Раду України, Верховну Раду Автономної Республіки Крим і місцеві Ради.
Окремі повноваження щодо розпорядження водами (водними об'єктами) можуть надаватися відповідним органам державної виконавчої влади та Раді міністрів Автономної Республіки Крим. { Стаття 6 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3530-VI ( 3530-17 ) від 16.06.2011 }
Стаття 47. Право загального водокористування
Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів.
З метою охорони життя і здоров'я громадян, охорони навколишнього природного середовища та з інших передбачених законодавством підстав районні і міські Ради за поданням державних органів охорони навколишнього природного середовища, водного господарства, санітарного нагляду та інших спеціально уповноважених державних органів встановлюють місця, де забороняється купання, плавання на човнах, забір води для питних або побутових потреб, водопій тварин, а також за певних підстав визначають інші умови, що обмежують загальне водокористування на водних об'єктах, розташованих на їх території.
Місцеві Ради зобов'язані повідомляти населення про встановлені ними правила, що обмежують загальне водокористування.
На водних об'єктах, наданих в оренду,загальне водокористування допускається на умовах, встановлених водокористувачем, за погодженням з органом, який надав водний об'єкт в оренду.
Водокористувач, який узяв водний об'єкт у користування на умовах оренди, зобов'язаний доводити до відома населення умови водокористування, а також про заборону загального водокористування на водному об'єкті, наданому в оренду.
Якщо водокористувачем або відповідною Радою не встановлено таких умов, загальне водокористування визнається дозволеним без обмежень.
Стаття 48. Спеціальне водокористування
Спеціальне водокористування - це забір води з водних об'єктів із застосуванням споруд або технічних пристроїв, використання води та скидання забруднюючих речовин у водні об'єкти, включаючи забір води та скидання забруднюючих речовин із зворотними водами із застосуванням каналів.
Спеціальне водокористування здійснюється юридичними і фізичними особами насамперед для задоволення питних потреб населення, а також для господарсько-побутових, лікувальних, оздоровчих, сільськогосподарських, промислових, транспортних, енергетичних, рибогосподарських та інших державних і громадських потреб.
Не належать до спеціального водокористування:
пропуск води через гідровузли (крім гідроенергетичних);
подача (перекачування) води водокористувачам у маловодні регіони;
усунення шкідливої дії вод (підтоплення, засолення, заболочення);
використання підземних вод для вилучення корисних компонентів;
вилучення води з надр разом з видобуванням корисних копалин;
виконання будівельних, днопоглиблювальних і вибухових робіт;
видобування корисних копалин і водних рослин;
прокладання трубопроводів і кабелів;
проведення бурових, геологорозвідувальних робіт;
інші роботи, які виконуються без забору води та скидання зворотних вод.
Стаття 49. Право на здійснення спеціального водокористування
Спеціальне водокористування здійснюється на підставі дозволу.
Дозвіл на спеціальне водокористування видається:
державними органами охорони навколишнього природного середовища - у разі використання води водних об'єктів загальнодержавного значення;
….
Стаття 51. Користування водними об'єктами (їх частинами)
на умовах оренди
У користування на умовах оренди водні об'єкти (їх частини) місцевого значення та ставки, що знаходяться в басейнах річок загальнодержавного значення, можуть надаватися водокористувачам лише для риборозведення, виробництва сільськогосподарської і промислової продукції, а також у лікувальних і оздоровчих цілях.
Передача орендарем права на оренду водного об'єкта (чи його частини) іншим суб'єктам господарювання забороняється.
Орендодавцями водних об'єктів (їх частин) місцевого значення є Рада міністрів Автономної Республіки Крим і обласні Ради.
Окремі повноваження щодо надання водних об'єктів (їх частин) місцевого значення в користування Рада міністрів Автономної Республіки Крим та обласні Ради можуть передавати відповідним органам виконавчої влади на місцях чи іншим державним органам.
Орендодавцями водних об'єктів загальнодержавного значення є Кабінет Міністрів України та місцеві державні адміністрації.
Розподіл повноважень щодо передачі водних об'єктів загальнодержавного значення визначається Кабінетом Міністрів України відповідно до цього Кодексу та інших законів України.
Право водокористування на умовах оренди оформляється договором, погодженим з державними органами охорони навколишнього природного середовища та водного господарства.
Умови, строки і збір за оренду водних об'єктів (їх частин) визначаються в договорі оренди за згодою сторін.
Водокористувачі, яким водний об'єкт (його частина) надано в оренду, можуть дозволити іншим водокористувачам здійснювати спеціальне водокористування в порядку, встановленому цим Кодексом.
Користування водними об'єктами (їх частинами) на умовах оренди здійснюється відповідно до вимог водного законодавства і регулюється цим Кодексом та іншими актами законодавства України.
Стаття 68. Особливості спеціального водокористування та
користування водними об'єктами для потреб рибного
і мисливського господарства
На водних об'єктах (їх частинах), які використовуються для промислового добування риби та іншого водного промислу або мають значення для відтворення їх запасів, права водокористувачів можуть бути обмежені в інтересах рибного господарства та водного промислу.
Перелік промислових ділянок рибогосподарських водних об'єктів (їх частин) визначається Кабінетом Міністрів України.
Водокористувачі, яким надано в користування рибогосподарські водні об'єкти (їх частини), зобов'язані здійснювати заходи, що забезпечують поліпшення екологічного стану водних об'єктів і умов відтворення рибних запасів, а також утримувати в належному санітарному стані прибережні захисні смуги в місцях вилову риби.
Проведення гідромеліоративних робіт у місцях, де перебувають водоплавні птахи, хутрові звірі, а також промисловий вилов риби в місцях, де розводяться бобри і хохулі, здійснюється за погодженням з державними органами рибного і мисливського господарства.
Інші питання користування водами для потреб рибного і мисливського господарства регулюються Законом України "Про тваринний світ" ( 3041-12 ), іншими актами законодавства.
Отже, ключові моменти законодавства, як я їх розумію:
1. передавати водойми можна лише за дозволом на спеціальне водокористування або за договором оренди. Іншого Водний кодекс не передбачає.
2. Ціна платних відловлювальних карток для "безпартійних" повинна встановлюватись громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони.
3. Повноваження по передачі в оренду "Блакитної зони" може розподілити тільки Кабінет Міністрів України.
Моменти відносин маж рибоохороною та УТМР:
1. УТМР не має дозволу на спеціальне водокористування. Можливо, я не правий. Принаймні представник рибоохорони про нього ніби не згадував.
2. Договір між рибоохороною та УТМР імовірно не є договором оренди, виходячи з того, що на останній сторінці сторони поіменовані як "Орган рибоохорони" та "Користувач". Звичайно, це ознака не пряма. Потрібно бачити весь договір. Я його не бачив.
Питання, відповіді на які потрібні для якихось висновків щодо законності справляння УТМРом плати з "безпартійних":
1. Чи уповноважена рибоохорона укладати договір оренди "Блакитної зони" як частини водного об'єкту загальнодержавного значення?
2. Чи передбачено договором збір за оренду водних об'єктів (їх частин) ? Ремарка: розмір чи порядок визначення такого збору може регулюватись підзаконними актами. Якщо це так, то потрібно щоб у договорі розмір цього збору відповідав вимогам законодавства.
3. Чи узгодив орендар умови загального водокористування для третіх осіб з орендодавцем?
4. Чи погоджено з фінансовими органами м. Києва та з органами рибоохорони ціну платних відловлювальних карток, які УТМР повинна продавати "безпартійним"?
Женя Славутич
11.04.2012, 13:13
Из данной дискуссии у меня сложилось впечатление, что "Правила рыбальства" подзаконный акт, который в соотв. с Конституцией гражданам можно не соблюдать.
Я прав или не очень??!
Alexzender
11.04.2012, 13:36
Из данной дискуссии у меня сложилось впечатление, что "Правила рыбальства" подзаконный акт, который в соотв. с Конституцией гражданам можно не соблюдать.
Я прав или не очень??!
Женя, правила дорожного движения тоже!?! :)
Женя Славутич
11.04.2012, 13:47
Это должен был быть следующий мой вопрос!:D
Я прав или не очень??!
У нас в стране огромное количество людей, которые абсолютно безнаказанно не соблюдают ни одно ни другое, ни еще много чего.
HellraizerK
12.04.2012, 14:10
В Законе Украины "Про дорожное движение" написано, что Кабмин устанавливает Правила дорожного движения. Поэтому у Кабмина есть АБСОЛЮТНО ВСЕ права и полномочия такие Правила принимать. Как и многие другие.
vitoking
12.04.2012, 14:14
В Законе Украины "Про дорожное движение" написано, что Кабмин устанавливает Правила дорожного движения. Поэтому у Кабмина есть АБСОЛЮТНО ВСЕ права и полномочия такие Правила принимать. Как и многие другие.
Більше того:
Учасники дорожнього руху зобов'язані:
знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;
(Закон (3353-12), чинний
Верховна Рада України від 30.06.1993 № 3353-XII
Про дорожній рух
Публікації: Відомості Верховної Ради України, 03.08.1993, № 31, ст. 338; Голос України, 16.07.1993
Редакція з 10.04.2012)
Alexzender
12.04.2012, 14:25
капец, кабмин делегирует права и полномочия органам гос власти на профильную деятельность, таким образом органы гос власти делегируют в рамках полномочий и профильной деятельности права комитетам. агентствам и т.д. Таки образом, приказ выданный профильным гос учреждением/. в случае его легитимности (см. положение, права и т.д. такого гос учреждения) согласованный с мин юстом имеет все права на жизнь.
vitoking
12.04.2012, 20:40
капец, кабмин делегирует права и полномочия органам гос власти на профильную деятельность, таким образом органы гос власти делегируют в рамках полномочий и профильной деятельности права комитетам. агентствам и т.д. Таки образом, приказ выданный профильным гос учреждением/. в случае его легитимности (см. положение, права и т.д. такого гос учреждения) согласованный с мин юстом имеет все права на жизнь.
Перепрошую, а з ким Ви зараз сперечаєтесь і який предмет спору?
vital-777
13.04.2012, 09:14
Таки образом, приказ выданный профильным гос учреждением/. в случае его легитимности (см. положение, права и т.д. такого гос учреждения) согласованный с мин юстом имеет все права на жизнь.
А что это новость!? только не согласованный а зарегистрированный в Минюсте зв №ххх от чч.мм.гг.;)
Alexzender
13.04.2012, 13:56
Перепрошую, а з ким Ви зараз сперечаєтесь і який предмет спору?
Никакого спора нет, просто начиная с 419 поста мы как-то в сторону уходим. :)
А что это новость!? только не согласованный а зарегистрированный в Минюсте зв №ххх от чч.мм.гг.;)
В смысле - "новость"? Приказы при необходимости и согласовывают и регистрируют, что не так?
vital-777
13.04.2012, 15:33
В смысле - "новость"? Забудьте.
Приказы при необходимости и согласовывают и регистрируют, что не так?
Позволю напомнить, что Вы сказали про согласованностьв случае его легитимности согласованный с мин юстом имеет все права на жизнь.
согласованный не имеет юрид. силы (легитимности), а пройденный регистрацию в Минюсте- имеет силу (легитимность).
Где то так!
Alexzender
13.04.2012, 16:19
Позволю напомнить, что Вы сказали про согласованность
согласованный не имеет юрид. силы (легитимности), а пройденный регистрацию в Минюсте- имеет силу (легитимность).
Где то так!
100%. Мог быть неточен. Но общая схема нам обоим ясна :) .
vitoking
15.04.2012, 22:45
Никакого спора нет, просто начиная с 419 поста мы как-то в сторону уходим. :)
Ага. тобто починаючи з мого посту ви відходите в сторону. в сторону від чого? в яку сторону йти правильно?
Alexzender
17.04.2012, 10:13
Ага. тобто починаючи з мого посту ви відходите в сторону. в сторону від чого? в яку сторону йти правильно?
Уважаемый, я не претендую на последнюю инстанцию или на "последнее слово за мной", я выразил своё личное мнение по поводу написанного. Если написанное мной лично Вас оскорбило, задело, вызвало неприязнь - прошу прощения! Но это мое видение вопроса, и я, как и вы, вправе его выразить.
Господа, кто - нибудь с УООР общался??? Какая ситуация?? Надо будет платить взносы или нет??? Договор они заключили или нет??? Сразу после открытия собираюсь на недельку в Сорокошичи, что надо штобы не взяли за жабры???
Заранее спасибо за ответы!!!
Господа, кто - нибудь с УООР общался??? Какая ситуация?? Надо будет платить взносы или нет??? Договор они заключили или нет??? Сразу после открытия собираюсь на недельку в Сорокошичи, что надо штобы не взяли за жабры???
Заранее спасибо за ответы!!!
в шичах УООР нЭнужЭн...
Serhii Kv
17.04.2012, 11:31
на недельку в Сорокошичи
Эх, блин... И на фига тут кучей людей что-то писали, старались... :(
Какой уоор в Шичах? (по рыбалке)
Вам не терпится сдать кому-то сто гривен? Сдайте в призовой фонд "Ивасика-Карасика".
А что нужно??? Раньше покупал отловочные на месте, в прошлом году ничего не было. А что сейчас??
Денег никому отдавать, дарить, сдавать на благотворительность и т.д не хочется. По этому и спрашиваю...
А что нужно??? Раньше покупал отловочные на месте, в прошлом году ничего не было. А что сейчас??
Денег никому отдавать, дарить, сдавать на благотворительность и т.д не хочется. По этому и спрашиваю...
На сегодняший день никаких договоров нет, если появятся, то напишу.
vitoking
24.04.2012, 13:23
Уважаемый, "Эта роль ругательная и прошу ее ко мне не применять" (с) :)
я не претендую на последнюю инстанцию или на "последнее слово за мной", я выразил своё личное мнение по поводу написанного. я теж не претендую. Просто я не зовсім зрозумів, чи ви критикуєте викладену мною правову позицію, бо побачили в ній заклик не виконувати правила любительського лову. Однак такого там не було. Там просто йшлося про те, що ,виконуючи ті самі правила, відповідний орган (київська рибохорона чи ще хтось) повинен виконувати положення Водного кодексу України. Однак за наявною інформації виконання відповідним органом вимог Водного кодексу України не проглядалось. Ось і все. Если написанное мной лично Вас оскорбило, задело, вызвало неприязнь - прошу прощения! Но это мое видение вопроса, и я, как и вы, вправе его выразить.
Та облиште, нічого такого і вибачатись нема за що. Це я не зрозумів ваше бачення питання... Напевне, справа в мені :confused:
Моджахед
06.08.2013, 11:43
Вот вычитал темку на соседнем охотничьем форуме -
Выходит, что "изумрудка" скоро станет частной базой ???
...
Выходит, что "изумрудка" скоро станет частной базой ???
такие слухи уже несколько лет ходят. хотя, похоже, могут и отобрать. уж слишком там лакомый кусок. да и на базе последнее время аншлаг - беседки в аренду, день рожденья, свадьбы, вайфай, баньки. вот кто то и пронюхал что можно деньгу зашибать... хренова :(
А что, кто то в этом сомневался?:D Все эти перспективы были очевидны еще в 2006, когда кое кто пытался создать реальную силу стоящую за интересы простых рыбаков...
Ну... еще рас спасибо всем доброжелателям... теперь кушайте... хотите кусками, хотите на хлеб намазывайте.
зы. по ходу Петр прав... дело к весне идет...:mat:
Почитал и не понял... Так нужны базы УООР или нет?
В моём понимании они нужны в любом состоянии, что бы элементарно лодку скинуть и авто поставить на стоянку не за 100грн. Такие себе маленькие островки по Днепру где ещё можно...
Интересно как много членов УТМР в Домике(хотя Домик более заинтересован в "рекламе" самого-себя, но очень интересно)?
vital-777
22.11.2013, 10:37
[QUOTE]Почитал и не понял... Так нужны базы УООР или нет?
В моём понимании они нужны в любом состоянии, что бы элементарно лодку скинуть и авто поставить на стоянку не за 100грн.
На вишенках как "Член" Вам это будет стоить 80 грн:D:D (сброс, машина лафет) . Это Киев и Область, а в другой области уоор будет не как "ЧЛЕНУ" 100 грн. Ну и взнос годовой охота- рыбалка 300 грн.
А Вы много знаете УООР вокруг КВХ И КАВХ? если брать лодку на прокат (дадут только язик) может и будет оправдано. как то так.
[QUOTE=Genry;957108]
На вишенках как "Член" Вам это будет стоить 80 грн:D:D (сброс, машина лафет) . Это Киев и Область, а в другой области уоор будет не как "ЧЛЕНУ" 100 грн. Ну и взнос годовой охота- рыбалка 300 грн.
А Вы много знаете УООР вокруг КВХ И КАВХ? если брать лодку на прокат (дадут только язик) может и будет оправдано. как то так.
Ну, охоту приплетать не честно, то расклад куда побольше... лицензия на копыто подороже рыбалки на платнике... Речь не о этом. 50грн в год не огромные бабки за то что хотя бы есть где выйти на воду...
Или я не правильно Вас понимаю...
vital-777
22.11.2013, 15:47
Ну, охоту приплетать не честно, то расклад куда побольше... лицензия на копыто подороже рыбалки на платнике... Речь не о этом. 50грн в год не огромные бабки за то что хотя бы есть где выйти на воду...
Конечно нет!!! Причем здесь лицензия на охоту????:158::158::158:
я говорю что ежегодный взнос в УООР, за членство нужно уплатить раз в год. Просто за членство . У меня за охоту и рыбалку 300 грн, за рыбалку отдельно наверное 150 грн. А по приезду на базу нужно каждый раз платить, я привел пример этого года на уоор вишенки!!! а за лодку еще отдельно.
Alexzender
22.11.2013, 15:47
Почитал и не понял... Так нужны базы УООР или нет?
В моём понимании они нужны в любом состоянии, что бы элементарно лодку скинуть и авто поставить на стоянку не за 100грн. Такие себе маленькие островки по Днепру где ещё можно...
Интересно как много членов УТМР в Домике(хотя Домик более заинтересован в "рекламе" самого-себя, но очень интересно)?
Думаю вы сами ответили на свой вопрос - нужны.
А количество членов УООР напрямую зависит не от рекламы чего -либо или кого-либо (в т.ч. и Домика), а от качества самого УООР. :)
[QUOTE=vital-777;957134]
Речь не о этом. 50грн в год не огромные бабки за то что хотя бы есть где выйти на воду...
дело в том, что УООР продолжает брать взносы... а каждая ОР база УООР уже как отдельное государство, берет деньги, хотя не имеет на это право... при этом требуя дополнительно показать членство и уплаченные взносы в УООР...
Мате Залки
15.07.2014, 14:22
Друзья! Нужно оформить быстро УООРовских два удостоверения. Проблема. Не плачу взяток. С меня благодарочка )0,5 вискарика)))))) и +1000 в карму))):ukr::ukr::ukr:
Друзья! Нужно оформить быстро УООРовских два удостоверения. Проблема. Не плачу взяток. С меня благодарочка )0,5 вискарика)))))) и +1000 в карму))):ukr::ukr::ukr:
осмелюсь предположить : Вы, псих, сэээр... !!! :D все угодья УООР уж как пару лет пустые... ;):D
но если на столько прикипело ничего и никому платить не надо... приходишь туда где и платят взносы, она оглашает сумму и вступительные, на месте все выписывает...
TIA-1969
16.07.2014, 11:35
Абсолютно согласен. В любом отделении УООР легко платится. О каких взятках может идти речь, если плата за удостоверение и есть по сути взятка, т.к. платится ни за что...:)
Alexzender
17.07.2014, 08:47
0,5 Виски в эту ветку в любом случае..... :cool: :D:D:D
0,5 Виски в эту ветку в любом случае..... :cool: :D:D:D
бери выше и больше АлИксандер ;))))))
Кто вкурсе , Уставные документы УООР где почитать, посмотреть можно ?
Суть вопроса в базах(читай золотая земля, почти даром), которые наверное , по логике вещей , принадлежат всем членам УООР,а не только голове и правлению. Так вот , если провести параллели с рейдерскими схемами , такой армией членов УООР , на законных основаниях можно осуществлять контроль над оставшимися базами . Может лучше кого то из Домовых выбрать головой УООР ( есть же достойные, увлечённые рыбалкой, для которых СОВЕСТЬ -- непустое слово), Козинку(базу) продали, куда ушло $ (лодки обновили на оставшихся базах ?). А другое имущество УООР ?
Или ху. с ними , с УООРом и базами ?
PS: насколько я понимаю , энное кол- во членов УООР имеет право проведения сборов членов УООР и поднять вопрос об отчете руководства , кто продал , сколько, кому , за сколько , на каком основании ну и т.д. , вплоть до переизбра ния головы. Но для полноты картины нужен Устав и желание рыбаков и любителей отдыха на воде и охотников тоже, сохранить оставшиеся базы .
Я допускают, что на бумаге у рулящего УООРом все в порядке , а по факту ?
Куда идут взносы и остальное ?
Я не против приватных баз( частный бизнес), но УООРовское имущество и территории баз появилось благодаря взносам (и труду) старшего поколения + наши взносы , почему это все должен спи.дить какой то мудель ? Нас же реально больше в тысячи раз !
Я не против приватных баз( частный бизнес), но УООРовское имущество и территории баз появилось благодаря взносам (и труду) старшего поколения + наши взносы , почему это все должен спи.дить какой то мудель ? Нас же реально больше в тысячи раз !
Так и все так называемое народное достояние Украины появилось благодаря труду Советских людей, и чо?
Я лет восемь назад(когда еще были базы за которые стоило бороться) поднимал этот вопрос.
А теперь ваще все заняты. Скачут. :opetr:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010