Показати повну версію : Звіти. Тільки звіти...
В цій темі звітуємо про свої успіхи у ході рибалок з фідером.
Декілька простих Правил теми:
1. В темі можна публікувати тільки звіти, оприлюднені в загальному розділі звітів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Кожне повідомлення теми повинне починатись посиланням на звіт у загальному розділі звітів
3. При бажанні дописувач може скопіювати свій звіт у цій темі. А може обмежитись просто лінком на загальний розділ
4. Пишемо тільки про рибалку з фідером та про участь у змаганнях з фідеру
5. Будь-які обговорення опублікованих звітів в цій темі заборонені. Якщо є бажання обговорити написане - прошу у тему "Техника и тактика донной ловли" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. Поки тема працює в режимі тестування. Особливих покарань у випадку ненавмисних помилок не буде. Але нагадаю - дотримання Правил форуму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) є обов'язковим для всіх його членів.
Вперед...:rolleyes::mat::drill2:
В звязку з ти, що сюди ніхто не пише, виникла підозра, що тему можуть видалити:D. Тому скопіюю свій звіт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу сказати, що риба надавала перевагу мотилю. Прикормка - браунинг ривер+самопал+кормовий мотиль. Визначальне значення мала дистанція лову. Ну приблизно як вчорашній футбол в ЛЕ - хто вище бйе:), той краще грає.:D
Футболер
03.12.2011, 19:44
Початок.
Замес прикормки: начатый пакет (2,5 кг) драгон «плотва», немого того же «стандарта», остаток пакета макухи с примесью конопли, остаток чернозёма с тещиного огорода, ну и остатки банки «сухая кровь». В качестве наживки мотыль и опарик. Забегая вперед скажу, что опарик себя вааааааще никак не проявил, рыб к нему был равнодушен, как я к балету.
Прочитав вчерашний пост Алекса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), решил начать с 20 оборотов. За полтора часа одна очень нежная поклевка и плотвица в садке. Через полчаса, после безклёвья, решил уйти куда подальше, получилось 70 оборотов флагман легенда 4000. Там течение было чуть сильнее, поэтому ловил небольшим кормаком 65 грамм. До этого 52 грамма, очень маленькая кормушка. Длины поводков 1,2 метра.
На дальней дистанции клев был активный, но рыба не секлась. Перепробовав несколько видов крючков (из тонкой проволоки) остановился на Овнер 53157. И на первом же забросе плотвица. Дальше дела пошли чуть веселее. Запомнилась одна поклевка, с отстрелом квивертипа, неужели ОН, т.к как поводок 0,10мм очень медленно выважил, особого сопротивления осенне-зимняя рыба не оказывала, в итоге на крючке оказалась плотва грамм на 150. Клев был да 12,30, далее были провалы на 20-30 минут. Посидев до начала третьего, собрались домой. В итоге поймано 15 раб, 10 моих и 5 батиных, по весу 1110 грамм.
Наслаждение от рыбалки, а особенно от чудесной осенней, вернее зимней погоды получено.
Даст бог такую погоду сезон вряд ли закроется в этом году. ))))
duffy333
04.12.2011, 17:32
Начало поста тут:
Вроде как на календаре уже первые зимние дни, но погода выдалась совсем не зимняя - по прогнозу солнышко, почти полное отсутствие ветра, давление 760-762мм рт.ст. и температура +3...+7. Посему в субботу 3-го декабря я, Тоха и еще двое ребят выбрались на теплый сброс Трипольской ТЕЦ, что в Украинке под Киевом, в надежде на более-менее активную рыбу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там сброс выходит в канал с глубиной по центру (50 оборотов 4000-ка по Шимано) до 8м (рядом угольный порт). Ширина канала порядка 80м. Течение - кормушка 0т60 до 80гр. Дно - "корыто" без какого-либо ярко выраженного рельефа, с редкими пятнами ракушки. В примерно 10м от берега резкий свал с 2м до 3,5-4м - тут заканчиваются бетонные плиты набережной и местами образуют "клюв" из-за подмыва. В таких местах если вовремя не поднял кормушку и рыбу "на глиссер", в последствии мертвая цепа с обрывом либо 100% обрез поводка.
Пару слов про сам сброс. По словам местных, это несколько труб приличного диаметра, которые торчат чуть ли не вертикально из дна канала где-то по его середине. Вокруг них на дне навалены бетонные блоки. Ничего конкретного больше сказать не могу кроме того, что цепа там действительно просто нереальная.
Трое из нас ловили на фидер, а один смельчак решил покатать штекер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Моя оснастка:
фидер - Эксель 12,6,
вершинка - 2оз (стекло),
катушка - Shimano ASPIRE 4000 RA,
основная - леска от Браунинг диамм.0.22,
оснастка - несимметричка,
кормушки - 50...85гр от Корум и Фидерспорт самых малых из имеющихся у них размеров,
поводки - 0.08 длинной 50...150см,
крючки - №18 от разных производителей, но больше всего почему-то понравился №18 Wide Gape от Drenann.
Наживка - мотыль (от 1 до 5шт) и пинка (белая и красная). Пробовал и по отдельности, и в "бутербродах". Оптимальным вариантом оказался пинка на цевье и 5 мотылей.
Дальность лова - от 30 до 50 оборотов 4000-ка по Шимано.
Прикормка: половина объема составила земля от ВДЕ, а вторая половина - плотвиная смесь от СонуБейтс с добавлением непосредственно перед ловлей перца чили (решил проверить эффективность этой специи по холодной воде).
Также был и кормовой мотыль, который добавлялся как просто в кормушку в чистом виде, так и перемешивался с кормом - особой разницы от этого я не заметил.
По приезду нас ожидал "нежданчик" - месный дубинщик занял 4-мя снастями наверное метров 20 дамбы. Но он оказался наредкость понятливым и не ожидая наших "резонных вопросов" :D переместился в сторонку уплотнив расстановку своих "агрегатов".
И еще мы встретили пана Freddy, который в тот день был серьезно настроен на Агапа Агапыча :spin:.
Начинаю ловить с 40 оборотов. Буквально со второго заброса у меня поклевка с реализацией - на крючке плотва грамм на 70. Потом еще одна. Поклевки очень нежные - просто на грани чувствительности двухунцовой стеклянной вершинки. Ловить очень некомфортно. Пробую ставить 1оз (стекло), но ловить с ней невозможно - течение сгибает ее в бублик. Жалею, что у Престона нет карбоновых вершинок в тесте 1-1,5оз :(.
Буквально с пятого заброса провал в клеве. Начинаю играться длинной поводка и наживками - до одного места :( Перехожу на +5 оборотов - со второй кормушки нежнейшая поклевка и плотвичка в садке. Следующий заброс - еще одна поклевка на грани восприятия, но мимо. И снова тишина... До меня доходит, что даже самые малые по объему из имеющихся у меня кормушек просто перекармливают рыбу. Перехожу еще на +5 оборотов - ситуация повторяется :mad: И я возвращаюсь на 40 оборотов...
Тем временем Тоха долго разбирается с местом - подбирает крючок, поводок и самое главное правильную кормушку. у него в ящике нашлась кормушка-наперсток от ФОКС в весе 56гр. Она чуть ли не в 2 раза меньше по объему чем маленький Фидерспорт. Это оказалось самое то что нужно для данной ситуации. У Тохи поклевки практически на каждом забросе и он начинает стабильно ловить - мастерство не пропьешь :flag: Рыба клюет у него достаточно агрессивно в отличии от меня. Было парочку поклевок чего-то посерьезнее 100гр, но с поводком 0.08 достаточно сложно было перевести этих рыб через бровку - оба раза поводки срезало.
А потом на очередном вываживании кормушечка попала в мертвую цепу и пришлось обрывать. К огорчению таких кормушек ни у кого из нас больше не было. Тоха начинает использовать маленький Корум и у него начинается то же самое, что и у меня: первая-вторая кормушка - поклевка, потом еще одна, а потом провал в клеве.
Уже в конце рыбалки пробили эхолотом Смарткаст зону рыбалки на предмет наличия рыбы. Так вот, рыба была и в достаточном количестве. Но вот ни у дна ни под берегом е не было. Основная масса была ближе к ценру канала на глубине от 1,5м до 3,5м - похоже там шли самые теплые струи из сброса. Отаке.
Вобщем выезд удался. Провертились, пообщались душевно - жаль что я за рулем был, а то еще б душевнее было. Горячий чай просто неимоверно вкусен по такой погоде ;)
К нам еще прибежала местная черная кошка. Она оказалась настоящей рыбачкой :D - заглянула во все подсаки и садки. Еще она внимательно следила за нашими действиями и в случае выматывания снасти стремглав неслась туда, где это происходило.
Получив парочку рыбешек она уже мурлыкала и просто всем своим видом показывала, что довольна.
Так что фидерный сезон еще не закрыт :spin:
Отчет, типа. :D
Еще отчет! :)
Повинуясь правилам сего раздела, перенёс свой отчёт сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлю, что мне не очень нравится это правило дублирования. Писал я в основном для доночников (даже для фидерменов), поэтому ловящим другими способами он не очень и интересен.
И еще отчет! :)
26/12 отчет
---------- Добавлено 27.12.2011 в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 26.12.2011 в 16:36 ----------
27/12 отчет
Примерно с 2009 и по 2011 год - пару отчетов (видео):): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще клюет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фидер - Абу Гарсиа, длина - 360см, тест-80г, корм - Динамит, поводок- 0,10, длина -50см, крючки - овнер №16, светляк - джексон, кормак - 40г, шнур - 0,10, время -19-00-23-00, дальность - 50м, глубина - 4м. Вечером хорошая струя. Одна поклевка - одна плотва. В ночь можна спокойно идти -не холодно. И должно клевать, просто рано ушли.
сталкер 55555
03.01.2012, 06:12
завидую что вы даже зимой на фидер ловите а у нас не где! вроде на донце ловят но я не такой экстремал !
Подготовка к выступлению на чемпионате мира по фидеру началась в условиях строгой секретности. Сбросив друг другу информацию по каналам связи, с разных концов города собрались в очень определенно секретном месте (недалеко от ЗЕЛЕНОГО ЗАБОРА) несколько широкоизвестных в узких кругах любителей фидерной ловли. До 5-00 происходило тестирование нажитого непосильным трудом фидерного снаряжения, ну и делились друг с другом впечетлениями о достоинствах и недостатках как своих, так и производителей. Неожиданно наше место дислокации было определено конкурентами. Несколько снимков о тренировке ими было снято, и не все удалось скрыть от фотокамеры. Пришлось сделать видимость что ничего не клюет (и хорошо что успели повесить колокольчик на вершинку).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 января отчет
Поздравляю всех с Рождеством! Вчера тестировал обновку - флагман варриор пикер три м до сорока г. Он случайно попал мне в руки, во время поиска лайт фидера, и сразу лег в руку. По итогам первой рыбалки оказалось, что его тест явно занижен. Понравились ощущения при вываживании. Отчетливо передается даже мелко-рыба. А поведение более весомых соперников одно удовольствие! Фото позже.
06.01.2012. Русановка, фидер. Ловил на ост.Березняковская, на проспекте Воссоединения, мотыль, корм -"Динамит", поводок - 0.10 (30см), 0,18 (крючек), заброс на середину канала примено 35 метров, 4 метра глубина там. Ловил с 12-00, (13-00 до 14-00 три плотвы, небольших и несколько поклевок). Потом как обрезало, не клевало до 15-30. Стемнело, похолодало. Ушел (спасиба подвезли) домой. По рассказу деда Коли из соседнего парадного (ему 74 года) раньше (в 50-80-е) в такое время там на "спиннинги" никто не ловил, лед стоял.
А почему молчат вчерашние 6 рыбаков и сегодняшние несколько про фидерную рыбалку на входе в Русановский канал? Что за секреты? Многие из Вас фидерные снасти продают, надо как-то популяризировать фидерную ловлю, и ловите Вы неплохо там, насколько я знаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Футболер
09.01.2012, 23:18
И я тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] был и даже рыбу ловил.:)
МаксимусС
11.01.2012, 19:09
Забыл сказать... Ловил на мотыль(пучок, чтоб у "Васи" глаза от жадности повылазили).:)
---------- Добавлено 11.01.2012 в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было 10.01.2012 в 21:34 ----------
Погода сегодня супер. Получилось даже загореть....
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловил на Днепре 05.01.12 с сыном..... в секретном месте :D клевала как из пулемёта......палку положить не успевали....... основной размер - в мою ладонь..... всю отпускали..... а поймали около 5-6 десятков на двоих.....
12/01 отчет
Немножко разбавлю отчёты с Русановки.
МаксимусС
12.01.2012, 19:17
Приезжаю на рыбалку к одиннадцати часам,
в два уже можно было собираться.
В предыдущие разы в начале четвёртого,
в принципе, тоже можно было ехать домой(потом рыба
куда-то пропадает:cool:).
Фидер. Сегодня проверили Русановку на наличие рыбы. Да, рыбка есть и даже клюет. Под вечер не удержались - поцепили светляки и изобразили ночную рыбалку, упирались до 19-00. Но ...по темному (с тем же кормом, на который клевало днем), как отрезало. Светляк попал в морозилку - до весны (наверное...:D).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фидер. Подготовка секретной комнды Левобережки к чемпионату мира в Бельгии продолжается; отчет №23 #23 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очередная тренировка началась в субботу. Хорошо, что не все получилось, как в четверг (где и клев, и рыба то была отчет №95 #95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то можно было бы подумать, что мы очень круто ловим зимнюю плотву на фидер (т.е. весной и летом мы бы всех типа порвали...).На следующий день в пятницу на выходе из Русановки (решили, что там должен пробить крупняк) вдвоем заработали 4 поклевки - изловлен один окунь хороший(фото плохое - не взял видеокамеру, нет фотоаппарата, разрядился телефон и т.д.) и один ерш. Я думаю, что там кроме нас никто ничего и не поймал бы..., так как там никто и не додумался бы ловить. При чем Сережа бросал на 80м с ВДЕ " в яму" и нифига, а я нащупал бровку и взял пару штук. Такое впечетление, что чем дальше от места соревнований "весенняя плотва", тем меньше поклевок и их реализация (наверное организаторы что-то знают). Ну и сегодня на Русановском канале между бульваром Давыдова и остановкой Березняковская и таких поклевок у меня не было, но снасти прятать не буду. Надо в ночь идти (разницы в поклевках, с нашей последней ночной рыбалки неделю назад, и сегодняшним днем никакой). Фото для отчета предоставил Dood #115 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Футболер
17.03.2012, 20:57
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , каг бэ отчет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
В общей ветке писать не о чем, а вам для инфы и статистики :)
На Газопроводе - ОП. На сбросе ГРЭС - ОП. Обводной канал КВХ возле с.Лебедивка - мелкая плотвичка, уклейка и парочка совсем маленьких лещеобразных. Все утоплены :) Поклевку видел, рыбу в руках держал, оскомину сбил :)
Там же спиннингистов просто один у другого на головах - и пешком по берегу, и на надувных лодках по каналу. Там рыбы хищной столько нет, сколько охотников на нее.
и от себя:
утром обнаружили катастрофический сброс воды, и быстрый, т.к. на разведке берега нашел много мелкых бычков и ротанов, которые не успели уйти за водой :mad:.
Над нами летело много лебедей и гусей. Выше моста села стая голов в 300 :eek: (жалко не получилось сфоткать). Наверное поэтому и название Лебедивка.
После нескольких закормочных бросков начался пулеметный клев шпрот очень похожих на плотву :D. Сначала ловил 40 гр., потом перешел на 20 :confused: – для медиума уже не то.
Воду "дали" к 10 утра и река повернулась вспять. Клевать стала уклейка. Потом все вперемешку :D. Предпочтения были опарик+мотылик.
В общем, как для открытия, я бы рыбалке поставил 5+.
Погода супер, ветра ноль, классная компания, сосиски, пиво и, клев :D
А курлыканье птиц, а "котики", а загорелая морда :D, можно перечислять долго.
Было одно НО...
Половина мусора на берегу оставлена спиннингистами: упаковки от воблеров, блесен, шнуров, лесок и т.д.
Всем спасибо и до новых встреч!
Пока все ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!:connie_23:
Святослав
18.03.2012, 19:40
Типа отчет...
Прогулялся сегодня ниже МоМо...народу, кто на шашлыки, кто на рыбалку:)
Слегка напугал *кавказец* - люто гавкавший на все что шевелится - суровая псина без намордника:D
Короче у всех что видел - ОП:eek: Но оно и не удивительно..:D
Воду забирают сильно, и дают сильно, по берегу 1.5-2 метра.
Из прикольного, очень много людей начали ловить на фидера..очень...
Но к сожалению многие из них ловят по прежнему, по принципу дубинщиков, 3-4 прута и колокольчики...:(
Печалька...
ЗЫ. насекомые уже во всю ползают и летают.
Муравьи открыли свои муравейники, а значит морозов уже не должно быть...
думаю еще неделю, и рыба начнет нормально проклевывать:drill2:
duffy333
19.03.2012, 16:08
Несколько фото в добавлению к отчету от vvl с совместного выезда в субботу 17 марта :spin:
duffy333
25.03.2012, 14:58
Сегодня по количеству любителей фидера на канале в зоне соревнований можно было подумать, что эти соревнования таки есть :D
Плотва клевала. И ловилась. Но не у всех - я намудрил с прикормкой и за день (с 9 до 13) получил всего пару вялых поклевочек и поймал всего одного окуня в итоге. Наигрался по полной и с поводками, и с дистанцией, и с наживками. И с пеной тоже пробовал...
Ловил Экселем 11.6 с подточеной Браунинговской полой карбоновой вершинкой на 1оз. Комушки от 30гр до 50гр. На основной в начале стоял Нанофил, но потом от безнадеги перешел на леску. Оснастка - патерностер. Крючки - №№16-20. Поводок - 0.08.
Прикормку сделал чисто плотвиную "пыль" тщательно удалив любую крупную фракцию. Как оказалось это было абсолютно неправильное решение :( Кроме того за основу была взята новая смесь от Браунинг - "В-22". Судя по всему сегодня ее "аромат" нашей рыбе по вкусу не пришелся :(
Рядом сидели Алекс и за ним Тоха. У обоих были более инертные и крупнофракционные смеси. У Алекса вообще смесь была уникальной - многоразовый цикл заморозки-разморозки с добавлением каждый раз порции какой-нибудь еще прикормки :D Но с этой смесью он открылся по лещу :eek: и карасю :158: . Фото прилагаются (первое вообще бы получилось эпическое, если бы не Тоха в кадре :D ) . Карась был пойман вообще чуть ли не на последнем забросе, когда Алекс расклипсовался и тульнул кормушку под противоположный берег канала. На вопросы о том, что он сегодня завтракал :D он скромно отвечал "Не ваше дело!!!" :D
Ну, и конечно же акция "Поймал - отпусти!"
Отчёт со Стайек за сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergik09
25.03.2012, 17:02
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=661937&postcount=451
Долго руки чесались пойти пофидерить, та все никак не получалось. И тут появилась возможность в воскресение вырваться. Вот и решили с товарищем перед фестивалем разведать обстановку на канале заодно и открыться, никогда там не ловили, потому был интерес узнать какие там глубины, рельеф и рыба :connie_23:
Утром проснулся и глянул, что погода не для рыбалки, холодно и ветер, но всеравно, настроились, значит надо ехать.
На месте в 7:00, приехали к пешеходному мосту, возле него встретили домовых спортсменов, мы стали выше.
Разложились в 7:30 стартовый закорм и в бой. В течении получаса увидел первые тычки, а товарищ уже словил носаря, ну думаю все, там где ёрш-носарь, белой рыбы нет :D, и тут смотрю на фидер бодрая клевака, вытягиваю :drill2: - карась на 400гр. После этого проклевывала мелочь: густерки, плотва и окуньки. Ближе к обеду вытягиваю плотвицу на 250гр. К 12:00 клев приутих и пошел снег, решили сворачиваться (как раз получилось почти 5 часов лова) в итоге взвесил улов - 1,1кг.
Обстановку разведал, рыбу словил, руки об фидер почесал :D День удался.
p.s. Под конец рыбалки решил дальность заброса проверить (siweida 3,3м тест 120г) катушка shimano exage 4000rc, шнур ПП, кормушку 70г перебрасываю на тот берег легко (падает на плиты :D), не знаю точно какая ширина канала, по гуглу намерял 75м
duffy333
01.04.2012, 15:06
Накануне, в пятницу, были долгие раздумья о том куда же поехать на рыбалку - далеко и непонятно куда и "курить", или близко и понятно куда и тоже "курить" :D Кроме того посмотришь на прогноз погоды, так совсем грустно становится... Да и отчеты о "ходе плотвы" особо не радовали. Поэтому был выбран "ближний" вариант - Русановский канал и Алекс :D
К 8.30 на канале. К 9.00 забросились. По сравнению с прошлыми выходными, когда я "прокурил" весь день с легкой плотвиной "пылью", в этот раз был более инертный и тяжелый корм со средней фракцией. Но тоже черный.
Забросились вначале прямо на середину канала. Алекс поймал первую рыбешку достаточно быстро. И потом еще одну. Я же "покуривал". Короче, я поймал свою первую рыбку, когда у Алекса их было уже 5. Затем и у меня стало поклевывать потихоньку. И вдруг - тишина. Что у меня, что у него. Обождали, покурили и перезабросились под дальнюю бровку. У меня сразу же несколько рыбок оттуда. У Алекса тихо. Спустя какое-то время он возвращается на ближнюю точку. У меня клев тоже сходит на нет и из рыбы только окушки размером с палец, которые бросаются на крючок с мотылем на выматывании.
При очередном выматывании Алекс что-то мне кричит, но я не обращаю внимания. Потом до меня доходит, что он орет "ЛЕЕЕЕЩ!!!" :D Как оказалось подлещик, но на фоне тех анчоусов, которых мы ловили это был действительно ЛЕЩ - Алекс таки его высидел.
Начинающий
02.04.2012, 14:34
Первая рыбалка в сезоне, первая на этом водоеме, первая в Киеве, после переезда из Запорожья, и соответственно первый отчет на этом сайте. Прогноз погоды (оправдался на 100%) не особо радовал, но шансы на ловлю оставлял. Место долго выбирать не пришлось, все водоемы здесь для меня новые. Выбирал из Днепра на Оболони (Газопровод) и Обводным каналом в Хотяновке. После того, как на прошлых выходных побывал в разведке на обоих местах, остановил выбор на втором, уж больно живописное место.
На месте были затемно, на участке водоема были первыми. В изучение дна не упирались, после зимы не терпелось начать ловить. Первый заброс в 06:00, через 10 мин был изловлен окушок в палец, затем плотвичка чуть большего размера, затем окушки и плотвицы вперемешку. Для ловли использовали легкие и пикерные удилища и оснастки: Shimano BeastMaster BX Light Feeder, 11' и Nexave BX Wincle picker, 8'. Из наживок наиболее востребованным был мотыль и его «бутерброды» с червем, опарышем и пеной. Опарыш пользовался меньшей популярностью, червь практически игнорировался. Подсадка пены приводила к увеличению кол-ва поклевок крупной уклейки, и к снижению кол-ва поклевок окуня, но к крупной плотве ключик найден не был. Позже было поймано пара «заладошечных» плотвиц, но систематики в их поимке выявлено не было. Также имели место 2 поклевки с отрывом тонкого поводка.
В середине ловли попробовал обловить прибрежную зону 5-ти метровым махом. Здесь господствовала некрупная уклейка, не оставлявшая шансов на поклевку другим видам и яростно хватавшая любую предложенную наживку. Такая ловля быстро надоела, и я вернулся к ловле фидером. Ближе к полудню усилился ветер и пошел дождь, индикация поклевок осложнилась, и результативность ловли снизилась.
Вся рыба кроме уклейки была отпущена либо сразу после поимки, либо в конце сессии. Удивило небольшое количество рыболовов на этом участке канала за весь период ловли. В середине ловли на противоположном берегу появилась компания ловившая толи сетями толи донками. Также на «резинке» проплывал «джигит», в конце сессии по берегу прошел еще один спиннингист, а в метрах 50-ти расположился дедушка с 3+ донками. По дороге назад решили наведаться в Лебедивку, поглядеть как дела там. В районе моста через канал были замечены 3-5 рыболова с поплавочными удочками, тоже не шибко много для выходного дня.
Статистика сессии в инфографике ниже.
Святослав
08.04.2012, 16:59
Вчера на Труханове (МоМо, нижний пляж)
Сегодня на Труханове (МоМо, локомотив):
Sergik09
20.04.2012, 17:47
duffy333
25.04.2012, 22:52
С чего все началось.
Все началось еще в субботу во время проведения Чемпионата Киева на Русановке. Я заехал за Тохой и мы поехали поболеть за друзей-знакомых. По дороге Тоха рассказал про последнюю свою рыбалку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - накануне он с товарищем-штекеристом был в Ракитном и поймал около 40 карпов. Рыба активно питается и при должной подготовке и навыках хорошо ловится. Вроде как во вторник, если все срастется, он собирается снова туда же. Зерно было брошено в благодатную почву...
В понедельник утром созваниваемся и Тоха говорит, что он стопудово едет. Я принимаю решения достаточно быстро, поэтому говорю, чтобы заехали за мной. Договариваемся о времени выезда и то что мне нужно купить с собой.
4-00, правильная машина для фидерно-карповой рыбалки (грузо-пассажирский бусик) ждет под домом. Загружаюсь, по дороге заскакиваем в супермаркет ("а шашлычок под коньячек вкусно очень" :D ), и вперед на Ракитное.
В нескольких словах о самом водоеме.
В моем понимании это практически классический английский водоем с поправкой на местные условия. Имеется ввиду ихтиофауна. В ней представлены: карп (абориген и запущенный), карась, линь, лещ, красноперка, плотва, окунь, щука (до 10кг), судак, сом. Сомы есть действительно серьезных размеров - из-за них есть рыбацкие рассказы про "Ракитнянского монстра". Это когда поклевка -подсечка - ощущения как от зацепа - потом зацеп начинает двигаться - дзень и усе :eek: Ну и карпы-четверки или пятерки с ободранными как крупной наждачкой боками.
"Тактика и стратегия партизанской борьбы" :D
120 км пролетели быстро в разговорах о прошлых рыбалках и тактике на эту. На рассвете мы уже на этом водоеме. Через шлагбаум к посту егерей, регистрация (кое-кого принимают как старого знакомого :D ), инструктаж о правилах, оплата, получение мусорных пакетов, чтобы после нас все было как и до нас. Кроме нас на водоеме еще одна компания, но по отзывам егерей они скорее "подышать воздухом" приехали, чем рыбу ловить :D Мы проехались по водоему выбирая место. Я предлагал в вершину водоема, а Тоха настаивал ловить там, где он был накануне. Выбрали последний вариант.
Красота на водоеме невероятная, а на рассвете так тем более :rolleyes: .
Выбрали "литерные" сектора слева от домика охраны - там где кружочки на схеме. У Димы "Б", у меня "В", а у Тохи "Д". До противоположного берега у меня и у Димы - порядка 30м, а у Тохи около 50м - он сидел прямо напротив заливчика.
Вода еще не прогрелась, но на более мелководных участках (у берега) термометр показал +14. Ясное дело, что на глубине холодно и есть явный термоклин. Продолжать, где рыбу нужно искать? Нужно было ловить прямо под противоположным, таким же обрывистым в подводной части, берегом в полосе не более метра. Пока месили прикормку рыба наши предположения подтверждала мощными шлепками прямо возле камышей, между коряг и просто прямо под берегами. Все осложнялось тем, что прямо к берегу подступают кусты и деревья, а в воде много корней и затопленных ветвей. И все это на глубине от метра до двух. Для рыбы - класс :cool: , для рыболова - ад :hobo: . Если не попадать в "зачетную зону", то не только можно ждать поклевку очень долго, но и снастей лишиться немерянно из-за цепы в ветвях и корнях. Но если все делать правильно, то результат обещал быть достойным :rolleyes:
Для того, чтобы ловить карпа его нужно кормить. И кормить хорошо. Предыдущая Тохина рыбалка показала, что ракитнянский карп очень неравнодушен к рыбно-мясным запахам в прикормке (что и не удивительно исходя из температуры воды). Поэтому решили остановиться на линейке Source от Dynamite Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а именно прикормка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пеллетс 8мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в качестве долгоиграющей крупной фракции, атрактант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и бойлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как в качестве части "снеговика", так и в резанном виде в составе прикормки. Это все для закормочно-прикормочной смеси. Флет с крючком необходимо было выделять на этом фоне. Поэтому мешалась чистая прикормка от Динамита с добавлением изрядного количества атрактанта. Но так делал Тоха. Я решил сделать тоже отдельно смеси для закорма и флета, но немного по другому. Если вариант для флета я оставил такой же, то для прикормочной смеси я взял 4кг Carp Boilie Crush Method Mix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от SonuBaits, добавить туда пакет того же 8-миллиметрового пеллетса от Динамита, а в качестве быстроиграющей крупной фракции предварительно дипованный в помпе пеллетс-пустышку (низкое содержание жиров - около 6% и практически отсутствие запаха) Four Seasons 4,5мм от украинской компании Carpio. Для меня, во всяком случае, этот продукт был новинкой.
Скажу сразу, подобранная смесь понравилась как по механическим свойствам, так и по своей основной задаче - собрать и держать рыбу.
Пока прикормка доходила приготовил снасти. Исходя из своего опыта карповых рыбалок решил ловить двумя фидерами на двух точках: первый - более легкий, по центру кормового пятна, втрой - более тяжелый, с краю пятна или вообще на подходе. Исходя из того, что дистанция у меня была всего под 30м, но на водоеме карп-пятерка не редкость, ни о каких лайтах не могло быть и речи! Для этих нужд были выбраны медиум (павер) Preston EXCEL 12,6 и хевик Preston Dutch Master 13'8 (до 100гр). Точность была ключом к успеху поэтому вершинки были однозначно карбоновые - 2оз для Экселя и №7 для Датча. Кроме того карп не отличается деликатностью в поклевках и дополнительная жесткость карбона давала больше шансов для первой засечки на поклевке.
Катушки: Preston Innovations PXR 5000 для Датча и Preston Innovations PXR 4000 для Экселя. На обеих леска. На PXR 5000 Браунинговская Фидалайн 0.24, а на PXR 4000 леска от Carp Zoom. На ней остановлюсь поподробнее. Я знаю, что выбор весьма странный :blush: Признаюсь, бес попутал. Эта леска УНЫЛОЕ ГАВНО :mad: , которое я разве что на бекинг поставлю! Она начинает крутиться в процессе рыбалки и через несколько часову меня при малейшем провисе собиралась в скрутки :mad: ЖЕСТЬ!
Оснастка: ин-лайн на основной с бусинкой квик-чейнджем от Корум (кстати, деформировался за рыбалку :( , а я ведь с "детскими" весами работал) и флетом 30гр от Технокарпа (дешево и сердито так как предполагал большое количество обрывов из-за коряг, но потерял всего один!).
Крючки: мои любимые для фидерно-карповой рыбалки и волосяной оснастки безбородочные QM1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от GURU в размерах №10-12. Кстати, "Рыбалка" на Русановке вроде как заказала продукцию этого производителя. Всю. Кроме крючков :( Нахрена ее было тогда вообще заказывать? Но вернемся к крючкам. У меня все поклевки были реализованы с этими крючками. Всего их было 28. Всего 5 рыб я спустил, но не из-за крючков или снастей, а из-за собственных кривых рук и усталости. Все пять из-за обрывов поводка. Хотя крючок без бородки, но сидит он ого-го как и что самое главное входит в живое тело абсолютно незаметно и когда замечаешь его, то уже поздно. Вытягивается он легко, но только под определенным углом и абсолютно не сам по себе.
Пока готовил снасти, клипсовался прошло время и прикормка дошла. Сонубайтовская смесь пьет воду, шо дурная и пришлось ее хорошенько доувлажнять. Из-за близкой дистанции кормился рогаткой. Стартовый закорм из 20 шаров Стонфовской рогаткой и фидера заброшены на точку. На часах начало девятого, а приехали мы в полседьмого.
Точка начала работать не сразу. Вернее не сразу удалось подобрать насадку на которую начал брать карп, который по пузырям и движению воды уже шнырял там. Где-то до половины десятого мы втроем "курили". А потом вопль Тохи "ПОДСАК!!!" Но рыбой было нереально управлять и она ушла в камыш, где и пришлось обрывать оснастку.
Если честно, то мы не рассчитывали на рыбу крупнее 5кг и поэтому правильный карповый подсак (для действительно БОЛЬШОЙ РЫБЫ) был всего один :blush: Также как и мешок для взвешивания. Но во всем остальном мы были абсолютно порядочными (маты карповые и прочее). Мы с Димой рысью метнулись к Тохе. Но эта рыба ушла - даже экстра-хевиком Дайва HF2 не получалось управлять им :( После этого у Тохи начались поклевки. Я не выдержал и пошел "колоть" товарища что и как. Оказалось, что у тохи стало клевать на насадочный пеллетс Халибут Hali Hookers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от СонуБайтс с половинкой бойла 15мм "персик" от NASH из линейки Classic Boilies ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (серия для рынка Англии). Взяв у него эти компоненты пошел к себе и на первом же забросе получил поклевку "тузика" с реализацией:
Тоха и БОЛЬШАЯ РЫБА
Тем временем слышу вопль Тохи "ПАМАГИТЕ!!!", передаю дальше Диме потому как сам вываживаю карпика-трешку как потом оказалось. Дима возле Тохи и зовет снять ТРОФЕЙ. Со своим я уже закончил и галопом к товарищам.
Глядя на лопающегося от радости Тоху я теперь представляю какие эмоции испытывали первобытные охотники завалившие мамонта :D Когда же ребята открыли мат, то я присвиснул - действительно ЗАЧЕТ! :158: Взвешивание показало 9.400 и это персональный рекорд Тохи:
Ну и видео:
У Тохи и другие карпики были и в очень приличном количестве:
Он все выпускал сразу же, а я для отчета все в садок. Думаю, что без учета ТРОФЕЯ он поймал не меньше моего.
Порадовавшись за товарища я вернулся в свой сектор. Еще одна рыба была поймана, но что-то меня не устраивало. Мне хотелось экшина, а не сидеть и ждать трофей. Поэтому решил поменять презентацию насадки на волосяной оснастке. Вспомнил, что некрупный карп на этом водоеме весьма неравнодушен к опарышу, а я как раз просто так "на всякий случай" бросил в сумку коробку с опарышами оставшиеся с последней рыбалке. В свое время у меня неплохие результаты давала "медуза" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал прямо на леске (магот-клипсы забыл :( ) Вместо бойла пеллетс Халибут. Первый же заброс дал достаточно быструю поклевку вполне приличного карпика:
Кстати, это средний размер пойманной мною рыбы.
После третей "медузы" я откровенно зае... устал опарыш на леску нанизывать :( Решил попробовать совсем простое и незатейливое - крючок QM1 №10 и тупо на него опарышей. Для аттрактанта решил попробовать "последний писк" английской рыболовной моды - желатиновый насадочный пеллетс 6мм JPz от Marukyu ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я его как-то "прицепом" заказал в Англии и он у меня валялся без дела. Ну не пропадать же добру :D Делал так: сначала опарыши, потом пеллетс на поддев и стопорю его еще одним опарышем. ХЗ, какой химии туда добавляют, но интервал в поклевках стал как минимум вдвое реже. Думал, что все от опарыша зависит, не ставил JPz, а просто опарышей (и дипованных, и нет) - интервал между поклевками возростал и сильно возростал. Меня вариант с опарышем и пеллетсом прямо на крючке ОЧЕНЬ устроил - я очень ленивое существо :D
А вот итог рыболовной сессии:
Взвешивать по отдельности не было сил. Так что точный вес не скажу. Могу только сказать, что садок из воды пришлось вдвоем с Димой доставать - кроме рыбы там и сопротивление воды еще то было. Но вот уже на берегу садок тоже вдвоем пришлось переносить, чтобы выпустить рыбу - действительно было тяжело.
Вся рыба была отпущена:
Ну, и "рабочее место":
ЗЫ: руки и спина болят после вчерашнего :).
ЗЫЫ: я еще раз понял за что люблю английских производителей рыболовных снастей :love:
ЗЫЫЫ: спасибо ребятам, Тохе и Диме, за то, что вытащили меня на этот прекрасный водоем :spin: И Тимофею за прекрасный водоем!
Ночная рыбалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году довелось побороться с днепровскими карасями. Впечатления от ужения этих бойцов запали в душу. Так что хода ждал с нетерпением. Дождался! 28 апреля, вдохновленный и воодушевленный, взял бистмастер экстрахеви + тику спортеру и выдвинулся на встречу киевскому речному карасю. В районе 6 утра первая уверенная поклевка поднимаю фидер и... в одно мгновение, сильная потяжка рывок и поводок оборван с непринужденной легкостью. Перевязался, заброс, минут 10 проходит и снова уверенная клевака, беру фидер и сразу понимаю, что это он. Как же хорош днепровский карась при вываживании... Идет против струи, что тот крейсер. Первый взят. Перезаброс, ожидание в несколько минут, уверенная клевака и снова без вариантов, поводок обрывается с такой легкостью, что я проверяю свою леску на предмет ее надежности. Решаю поставить поводок 0,16 заброс, ожидание минут 10-15 и тишина... Перезаброс. И снова же тишина. Вернулся к поводку 0,14 и поклевка минут через 5-7 с последующим обрывом поводка. Затем взят еще один красавец карась. И пару обрывов. После 8 утра карась ушел на дальний кордон... Мелкорыба катать охоты не было. Малость позагорал и свернулся. Удовольствие получено! Домашнее взвешивание показало 984 и 787 грамм.
Чтобы не повторяться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ночь 1 мая встретил с фидером на берегу выше южного. Наконец-то половил подлещика. За ночь три поклевки и три рыбы. Активно клевало на закате и с 4 до 6 утра. Брал на красного или белого, но с пеной. С 6 пошла мелочь на белого.
Вчера вечером решил поехать на ночь куда-то половить, пока выехал три раза менял маршрут, в конечном итоге решил ехать к Южному мосту (м.Славутич)
На берегу был в 21:00, еле нашел место выше моста.
Итак, сразу замесил корм, нашел с прошлого года 3 пачки мегамикса: фидер, черная плотва, быстрая река.
Собрал фидер, и первый заброс, вершинка сигнализирует поклевку - краснопузая густера ладошечная. Решил закормиться, выбрал дистанцию 85 оборотов по Шимано 4000 (примерно 60-65м).
На корм стала густера и небольшие подлещики, клевало раз в 15-20мин, нравилось, что мелочь "подергунчиками" не отвлекала.
Струя в эту ночь вела себя странно, то влево, то вправо, то полный стояк, рыба тоже на это реагировала и были провалы в клеве, но длительный провал клева был где-то в начало 3 ночи, пришлось повторно закормить точку (10 закормочных кормушек), и после закорма вытягиваю хорошего подлещика, до утра переодически еще проскакивали подлещики и густера, в 6 утра начала проклевывать мелкая плотва, так как корм и опарик закончился, собрался и уехал.
Дома улов потянул ровно на 3кг, тех что побольше решил закоптить и заодно проверить коптилку в деле, для первого раза с пивом покатит :)
Сегодня, с Сергеем Duffy333 с 15 до 20:00. Течение на дистанции 32 оборота 120+. Мусора несет гораздо меньше.
В улове синец, крупная густера - много. Проскакивает плотва. Подлещики, пока только мелкие и мало , 200-350 грамм, 4 шт.
duffy333
03.05.2012, 13:59
От себя добавлю к предыдущему сообщению от Алекса:
Периодически слышу вопрос: "А где это приходится использовать кормушки весом больше 100гр?" Вот как раз про одну такую рыбалку и пойдет речь ;)
Ловили с Алексом вчера во второй половине дня на 7-ой лестнице на Набережной (напротив Бухары). Саня там был с 15-00, а я смог только к 17-00 подъехать - дела семейные.
На дистанции 25м течение 120гр+ :eek:. Несет мелкий мусор со страшной силой. Коряг и веток уже практически нет. Я взял с собой Престоновский ДМ 13,8 до 100гр и Кинг от Браунинга до 200гр. Так вот, мой ДМ казался просто лайтом на той струе - его просто в бублик крутило. Как сказал Алекс, который ловил таким же:"Индикация поклевки - по второму колену" :). Короче, условия ловли как раз для использования "экстра -хеви пикера с тестом до 200гр" :D
Вершинку поставил самую жесткую для серии ДМ - зеленую (докупал отдельно). Попытался Кингом бросать, но заброс оснасток общим весом не менее 150гр на 22-25м удилищем длиной 4,5м как минимум некомфортно - слегка взмахнул, а она куда-то вдаль пытается улететь. Кинг пожестче, чем ДМ и хуже амортизирует, когда шнур до клипсы доходит. Кстати, я и на Датче умудрился плохо самортизировать - "взмахнул веслом" не рассчитав силы. Как результат, нехилый удар в шпулю и вырвало клипсу :( на новой Престоновской катушке PC-R 6000 - ЖЕСТЬ!! Шнур стоял Дайва Торнамент 10лб. Детальки улетели недалеко и клипса была водворена на место. Вот только правильная подложка для шнура под клипсу куда-то делась и теперь придется делать новую из чего-то :(
Так что ловил комплектом из ДМ 13.8 и PC-R 6000. Катушка показала себя отлично, не считая инцидента с клипсой - но с дуру можно и слону хобот сломать :D Мощный тяговый "трактор", которому струя и веса кормушек под 150гр просто безразличны.
Ловил на прикормку от СонуБайтс из серии Датч Мастер - Голд (2кг) и Ол Раунд (1кг). Смесь в готовом состоянии получилась ароматная, кашистая и рассыпчатая - сам бы ложкой ел. Так как это больше для стояка и среднего течения, использовал стик "Гороховый" от ФД. На 3кг сыпухи использовал весь пакет стика. Получилась отличная по своим рабочим данным прикормка именно для такого течения - шар держится на такой струе и дает равномерный шлейф. То что смесь рабочая доказано буквально с первого же заброса поклевкой и поимкой увесистой густеры. Последующие 2 часа поклевки были практически на каждом забросе. Ловил и на опарыш, и на мотыль, и на красного, и на бутерброды с ними. Но лучше всего показали себя 2-3 опарыша на крючке №14 (мои любимые на Днепре Карбон фидер от Дреннан). Поводок 0.8-1м из лески Драгон 0.14 от Тубертини. Хотя можно было спокойно и 0.16 ставить - Алекс так и сделал. Оснастка - несимметричная петля. Клевали в основном синец и густера размером больше ладони. Периодически проскакивала плотва грамм до 200, а под конец влетел подлещик грамм на 350-400. Напороть можно было прилично. Садок даже и не доставался, так как вся рыба моментально возвращалась в воду под неодобрительные взгляды соседей-рыболовов, которые ловили (вернее пытались ловить) на пруты и кашу, и открытые рты праздношатающихся зрителей.
Своей прикормкой я немного подпортил ловлю Алексу так как сидел ниже его по течению и ловил практически с одной дистанции.
Но как только солнце стало садится за холмы высокого правого берега и густая тень упала на дистанцию лова, клев стал затихать и к 20-00 практически сошел на нет. Как раз к этому времени подъехал Тоха и мы не спеша стали собираться.
Рыбалка удалась. Хотя леща и не поймали. Рановато ему еще на этом месте ловиться, ИМХО. Числа с 15-го надеемся. И тогда начнеться время варить горох :cool:
Все таки Днепр и его Набережная - это уникальное место! А весной еще и завораживающее своей мощью.
Святослав
03.05.2012, 14:04
Киев. Озеро. Пикер.
Время ловли - 5 часов
171 - плотвичка с ладонь.
Клев в заброс и даже быстрее:D
Поводок что 0.08 что 0.12 - было пофиг;)
Корм ВДЕ супер роач + Бит + жареная конопля.
Крупной плотвы так и не дождался, ушел с клева, ибо Thunderstorm надвигался:)
Никогда не думал что и пикером устать махать можно:D
ЗЫ. домой 20 самых самых уехало:fish-predator:
ЗЫЫ. Хайло весьма активное, одну полторушку минут 10 на плотвичке катал:D И под ногами малька жрала ( в поляриках видно было) грам с 400:cool:
duffy333
11.05.2012, 16:52
Еще загодя мой товарищ Виталий предложил мне совместную вылазку на водоем к Тимофею в Ракитное. Рыбалка должна была быть безопасной для печени :D - и я, и Виталий "за рулем".
Накануне обсудили на что лучше ловить. Виталий сказал, что привез кое-что из бойлов ТМ Трофей и будет пробовать.
Встреча в "назначенном месте" в начале пятого и каких-то 100 с небольшим хвостиком километров и мы на утреннем водоеме. Как обычно оформление, оплата, инструктаж.
И вот мы в своих секторах. Подготовка "рабочего места". У меня все замешано еще дома, а Виталий делает все по месту. Около 7 я забросился, предварительно закормив "поляну" 20 шарами с мандарин. Особо ничего менять с предыдущей рыбалки на этом водоеме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])я не собирался. Это касается и прикормки, и снастей, и дистанций/точек лова. Поменять решил только смесь для флета и поиграться с насадками, так как мне пришло разных забугорных "вкусняшек".
Вода стала еще теплее и рыба должна была питаться еще активнее. Но за счет того, что водоем достаточно глубокий (до 4, а местами и 6 метров) и мелководий почти нет, имел место термоклин. Так что решил пробовать и "мясо" и "фрукты". За "мясо" у меня был пеллетс Халибут от Сонубайтс и опарыш, а за "фрукты" поп-апы от Мэйнлайн и Рода Хатчинсона. Правда в процессе рыбалки добавились бойлики от ТМ Трофей, взятые у Виталия "на пробу" :) - они были и за "мясо", и за "фрукты" :spin:
В снастях особых изменений не было - те же Эксель 12.6 и Датч Мастер 13.8. Разве что на Экселе с катушки смотал и выбросил леску от КарпЗум и поставил "проверенную в боях" Фидалайн 0.24 от Браунинга.
Экселем предполагалось ловить все подряд, а на Датч хотелось чего-то крупного. Поэтому на первое удилище для начала был поставлен крючок QM1 №12 от GURU и ловил на опарыш с подсадкой пеллетса-желе JPz от Marukyu (на прошлой рыбалке он просто разрывал мозг мелкокарпу), а на второе пеллетс Халибут Hali Hookers 11мм от Сонубейтс в сочетании с различными фруктовыми поп-апами.
Первая поклевка не заставила себя долго ждать. околокилушный тузиман клюнул на опарыш с пеллетсом и был доставлен на берег. Я изначально закрепил садок и думал туда рыбу, но потом "забил" и всю ее сразу же обратно в воду отправлял. И считал. На часам к 12, когда только по карпам уже было 20, я плюнул на это дело и просто ловил. Ловил и выпускал...
Нужно сказать, что на этой рыбалке удалось поймать наверное представителей всех нехищных видов рыб, которые есть в этом водоеме. Кроме карпов (обычного и зеркального) были пойманы несколько зачетных красноперов, караси, подлещики и даже какой-то бычок :eek: - он был вытащен после какого-то непонятного дрожания кончика фидера. Вот это "монстро":
Красноперки были крупные и сильные - 250-350гр. Такие доставляют массу удовольствия при ловле на мах или ультралайт. Всего поймано было 4 штуки, но все почемут на "снеговик" с желтыми поп-апами 15мм :eek: Понятно, что проглотить они его не могли, но за губу зацепились крепко.
Кроме красноперки меня удивил местный карась. За время с 2009 года, что я там ловил у меня в прилове всего было 2 (два!!!) карася. А тут больше десятка! И все один в одного:
Практически все караси были пойманы на "печень" от ТМ Трофей. Я взял на пробу у Виталия и тут почалося :eek: Я не ожидал увидеть чисто карасиные поклевки и тем более в таком количестве.
Кроме того появился бесноватый ракитнянский подлещик, который пытается сожрать все, что только попадается на своем пути и разером бойла его не испугать. Экземпляры в 100-200 грамм просто проходу другой рыбе на точке не давали. Вот один из этих подлещиков трепыхается на крючке:
Вообще то рыбалка получилась очень интересной с точки зрения практически 100% селективности по рыбе в зависимости от типа насадки: пучок опарышей - подлещик, пучок опарышей + пеллетс JPz от Marukyu - карпики от 700гр до 2кг, хотя одна "зеркалка" на 4.200 влетела именно на эту насадку, пеллетс Халибут + поп-ап - карпы от 1,5кг, бойлик "печень" - карась.
И сами карпики. Примерно двушка:
И карп-четверка. Я его на берег так и не вытаскивал, а снимал на мелководье - всегда нужно брать с собой нормальный карповый подсак, потому как карпы больше 3кг в стандартные головы уже не помещаются :old:
И конечно же довольный Виталий с карпом чуть больше 3кг:
В очередной раз водоем у Тимофея подарил массу положительных эмоций и несмотря на высокую плотность рыбы, заставил хорошенько потрудиться - зачетным, как и в прошлый раз, оказался "коридор" шириной около метра прямо возле коряг под противоположным берегом. Да и карпы моментально после подсечки шли в коряги и далеко не всегда удавалось их развернуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня ночью проверили на наличие рыбы окрестности Русановского канала. Кормили прикормкой, предоставленной для тестирования участниками первого коммерческого фидерного турнира в Киеве "Kiev Feeder Cup (1)" - Dood, Алекс, Андрей. Комфортной рыбалке немного мешал ветер, но на клев это не повлияло. Корм протестирован, работает
В продолжение отчета №201 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вторая ночь с фидером в окрестностях Русановского канала и примерно такой же результат. Основной клев до 01-00 (вчера клевало всю ночь более равномерно) на белый, в 15м от берега. Корм предоставлен для тестирования участниками первого коммерческого фидерного турнира в Киеве "Kiev Feeder Cup (1)" - Dood, Алекс, Андрей. Спасибо, корм работает.
Фидер, пока клюет. Канал начинает зарастать кувшинкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фидер. До часа нормального клева почти не было (на тычках пару густерок). С 01-00 до 02-30 чуть лучше, подошел подлещик. С 04-00 после полуторачасовой паузы опять подошел подлещик, но поменьше. В 05-30 можно было уходить - чехонька не давала наживке дойти до дна. Леща не было.
duffy333
30.05.2012, 08:54
duffy333
06.07.2012, 16:20
Накануне позвонил Витя VIVA с предложением поехать куда-нибудь на рыбалку. Евро-2012 наконец то закончился и он свободен. Ну как можно не поддержать товарища в таком начинании! И пусть весь мир обождет ;) Вариант с карповой рыбалкой я отсек. Остался лещ. Тем более, что как раз на глаза попался отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о лещевой рыбалке в Украинке.
Договорились половить на набережной в Украинке с рассвета и до скольки высидим. Встреча в начале третьего на известной заправке в надежде попить кофе на дорожку. Но не сложилось :( ... И не только с этим не сложилось - поспать перед выездом тоже не получилось.
На набережной были около трех. Не спеша перенесли свои вещи, разложились, замесились. К первым забросам к 4 утра уже и налобные фонари были практически не нужны. За спиной луна, впереди за островом алеет полоска восхода, поют птички - ляпота!
Умеренный боковой ветер заставил разложить Датч Мастер 13.8 до 100гр с вершинкой №7. Ловить собирался на знакомой точке на дистанции 41м с кормушками большего объема - за лещем все таки приехал. Что сразу же напрягло так это достаточно слабое течение - кормушка большого объема Фидерспорт 56гр была на грани срыва. И на грани взвода вершинки. Как-то не очень...
Кормить решил Браунингом - Гранд Слэм + Биг Фиш + Свит Брим, горох (и перебитый, и половинки) добавлялся в стартовую порцию корма, а затем уже пробками "в процессе". Кроме того в смесь было добавлены пастончино от Карп Зум, подсластитель Крейзи Свитнер и ароматизатор Алмонд Бисквит от Браунинга. Смесь была увлажнена так чтобы требовала дополнительного доувлажнения непосредственно перед ловлей. Все было пересыпано в кулек и отправлено в переносной автомобильный холодильник - подальше от солнечных лучей. Туда же где и основные запасы червя и опарыша. Витя ловил на корма от ВДЕ.
Стартовая порция прикормки уже готова - доувлажнена, добавлен горох. Первый - пошел! На часах 4.19. Стартовый закорм из 10 кормушек и вот уже патерностер с поводком 0.18 длиной 30см, крючком №10 Карбон Фидер от Дреннан с объемной насадкой из опарышей и половинок червя отправляется на точку. Жду 10 минут - пока ничего. Перезабрасываю. Ожидание и опять тишина. Третья пошла и примерно на пятой минуте сначала легкое дрожание вершинки и отстрел! Подсекать не пришлось - просто снял фидер с фидер-арма и чувствую приятную тяжесть на том конце :cool: Как оказалось это был лещ на 1100. Отличное начало рыбалки, подумалось мне тогда...
После этого начались какие-то подергунчики. Достаешь оснастку, а у опариков и червя хвостики еле-еле обсосаны. Начинаются игры с крючками, насадками, поводками.
Тем временем Витя тоже ловит первую рыбу - это оказался рыбец примерно на 500гр. После этого и у него подергунчики. А потом у него клевака и кто-то достойный на крючке. Недолгое вываживание и лещ на 1600 в подсаке. Сказать, что Витя был доволен это не сказать ничего :D Ну, и как положено фото на память:
А такое очень редко попадает в кадр:
:D :D
Лещ очень не хотел в садок. Или ему просто не понравилось долгое прибывание на воздухе, но факт остается фактом, что сделав неожиданный "финт ушами" он попытался смыться. Но из цепких рук наших футбольных комментаторов просто так еще никто не уходил! Витя поймал леща. Правда мне пришлось ловить за пояс Витю, чтобы он не съехал в воду :D Кстати, со всей уверенностью заявляю - полотенце-передник от Сенсас надежный в экстремальных ситуациях. Во всяком случае вес одного рыбака среднего телосложения и одного среднего леща он выдерживает на весу :D
Было поймано еще по несколько густирок и у Вити еще один лещ около кило. Но на этом практически все хорошее и закончилось :( Солнце поднялось выше и стало жарить. Воду "выключили" - кормушка 40гр падала камнем на дно и ее даже на метр не сносило в сторону. Даже чехонька активно клевавшая на падении кормушки перестала клевать. С "шаманскими танцами" я еще как-то "выдрочил" еще одного подлещика на 600гр и все... Аксиома "нет течения - нет рыбы" подтвердилась на 200%. И Днепр уже начал "цвести" - если с течением это было практически незаметно, то при его отсутствии ясно видно...
В девять солнце жарило уже так, что никакого желания пробовать ловить дальше на другой точке ни у меня, ни у Вити уже не было :( В начале одинадцатого стали сворачиваться...
Как бы вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Жучка на ДР - непрофессионально, но от душы :)
МаксимусС
09.07.2012, 10:58
Сижу, почитываю отчёты, и думаю, как хорошо, что под боком есть
такие замечательные места где можно не плохо оторваться по лещу.;)
Ловлю там Васю исправно уже как месяц... Уловы намного больше
нормы (если учитывать семейную группу поддержки, в
количестве четырёх человек, которая присутствует со мной на
рыбалках то закона, естественно, не нарушаю)!!!:)
Немного правда в этом деле меня огорчает то как "тулят" воду в этом
году(и где они её берут в середине лета:confused::D), ну и "сиротки" на своих
плав средствах - очень сильно всё это мешает рыбачить. А что
помогает спрашивается???:cool:
Помогают пара сталечных прутов, с самодельными "шаньками" по 70
грамм. Такого веса кормаки в комплекте со сталькой 0,18мм, у меня,
нормально держат дно даже при сильной струе.
Отдельное спасибо хочу сказать новой прикормке которую я
использую в этом году- ячневая каша с чесночком. Эта кашка
помогла на одной совместной рыбалке с "дядей Смехом", разнести его
в пух и прах с его горохом!:D:D:D Человек аккуратно клал свои
кормаки под мои, и не мог понять почему у меня клюёт, а у него нет
(снасти, техника, тактика у нас практически одинаковые). Пришлось
под конец рыбалки поставить свой тазик с кормом под наше
совместное пользование, и "расчехлить" немного "дядю Смеха" в чём
же дело. Только тогда он поймал "Васю" на двуху и одного на кило.
Немного о наживке.... "Букет мяса" с подсадкой маленькой пенки на
длинном поводке, и на короткий ставлю голую пену(дипованая по
собственной технологии- помогает). Второй прут ставлю только на
пену...Сейчас подходит много мелочи, мясо "стрижёт" на раз, устаю на
два прута черви наживлять, да и экономлю.
Так вот, в середине июня, лучше клевало на мясо, потом 50/50,
сейчас на пену немного лучше.
Хочется отметить также характер "Васылёвых" поклёвок...
В середине июня это отдай прут.:drill2: Со всеми вытекающими последствиями-
разбивал лещ себе губы, какие бы гаки я не ставил. В следствии чего половина рыбы,
а иногда и больше, сходила.
Сейчас такого нет. Клюёт очень аккуратно. Немного прут придавит,
а потом провис стали. И сходов при этом стало намного меньше.
Ну и на последок отмечу, что стал я в этом году маркеровать сталь на
нужной мне дистанции- тоже помогает.
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
12.07.2012, 21:00
Выбрался сегодня со своими родными на Труханов....
Кому отдых, а у меня одни "Васи" и рыбалка на уме. :)Клёв сегодня
был так себе- посредственный. Но одиннадцать килограмм поймать
удалось(на всю толпу- без перелова).:rolleyes:
Половину поймал на букет из мяса без подсадки пены. Ну и половину
на голую пену. Причём с 17,30 до 18,00(по остановке воды) поймал
килограмм шесть.
Кормил ячневой кашей с чесноком. Гаки «Томас» №8К(хорошие
крючки, а раньше, я, меньше №10 ничего не ставил). Поводки из
лески 0,4мм.
ЗЫ
МаксимусС
15.07.2012, 14:15
duffy333
16.07.2012, 11:39
Немного запоздалый отчет...
Выдался у меня свободный денек, а тут еще и погодка порадовала - после жары под +35 в тени :eek: набежали тучки и на градуснике очень даже приятные +26. Еще и дождик обещали.
Решил далеко не ехать (это я про Украинку), а проверить Набережную на наличие леща. Пока приехал, пока разложился... Первый заброс был около 13.30. Ловил ДМ 13.8 с вершинкой №4 и катушкой PXR 5000 с леской SHIMANO Technium Tribal Specimen 0.22 - решил по лещу проверить. Кормушки АХС (овал) 80гр и 100гр. Кормил смесью прикормок от ФД (Лещ с бетаином + Карп-микс + Фидер - по пачке + стик Гороховый - пол пачки) + горох (250гр) + опарыш (мороженный, 200гр) + подсластитель от Браунинг + "вонючка" Алмонд Бисквит от Браунинг + парочка "своих" добавок. Дистанция ловли - 42 оборота PXR 5000 (1об. = 80см), как раз на пятне ракушки. Стартовый закорм из 5 кормушек и патерностер на основной с поводком 0.14 из лески Тубертини Драгон Нейтрал, длиной 60см и крючком Дреннан Карбон Фидер №12 с бутербродом "опарыш - половинка червь - опарыш" ушел на точку. Ждал 5 минут. После третьего перезаброса первый подлещик около 400гр пошел в садок. Через заброс его братишка, но уже грамм на 600. и на следующем забросе красавчик на 1500. После этого на следующем забросе классическая лещевая поклевка "с отстрелом" и на том конце какое-то падло, которое я просто не могу поднять от дна . Я понимаю, что там "кто-то" больше 2кг, начинаю дергаться и делаю ошибку - пытаюсь "его" выдернуть на поводок 0.14 :( Нельзя такое делать!!! Закончилось все легким "чик" об ракушку сантиметров на 10 выше крючка :mad: и "кто-то" уплыл с пирсингом на память... Это было около 14-45... И дальше классическая ситуация при сходе "папы" на точке - тишина :( Спустя немногог времени, правла, появляется густера, но настроение я себе подпортил...
Нужно сказать, что к этому моменту на меня и так уже косяки с обеих сторон народ бросал - Набережная в районе 7-ой лестницы не смотря на рабочий день была достаточно плотно заполнена сталечниками и просто дедушками. У всех доночников как-то грустно - "мабуть давлєніє", а тут приходит модный и красивый :D и на ровном месте начинает вынимать лещей одного за другим.
После схода начались поиски поводка/крючка/насадки. С пеной и без пены. Но леща не было. На поводки диннее 60см на забросе вешалась чехон. На более короткие поклевывала густирка. Попался язик около 300гр. На даже микро-подлещиков не было. Около 16-00 поймал первого такого типчика на поводок 0.14 длиной 15см с крючком №14 Дреннан Карбон Фидер. Потом в течении часа еще несколько его близнецов-братьев в перемешку с густиркой. Около 17-00 классический отстрел и подлещик на 400гр пошел в садок. После этого пауза минут в 10 и уже лещ немногим более 1200 был заведен в подсак. После этого у народа сдали нервы и ко мне пошли "ходоки" - "на что ловишь? чем ловишь? далеко бросаешь? кашу дай посмотреть?" :D:D С одной стороны прикольно, а с другой за все это время у соседей (человек 8 - у каждого минимум по 2 прута) был пойман один лещ около кило и несколько густирок. Подходил парень, который только начал ловить фидером и задавл весьма толковые вопросы :spin:
А потом начался Армагидец :eek: Очень сильные порывы ветра срывали барашки на нехилой волне, над головой грохотало, по периметру сверкали молнии - для полного "счастья" не хватало тропического ливня! Но сильный дождь обошел место моей рыбалки. Нет, немного покапало, но это были брызги по сравнению с тем, что было в других частях города. Вот так оно погрохотало-побушевало чуть больше часу и успокоилось. Надо ли говорить, что рыба не ловилась. Хотя может быть она и ловилась, но не у меня - у меня добрые полчаса фидер был не заброшен ;) Потом как-то все начало потихоньку успокаиваться и на небе появилась радуга:
После этого я поймал еще парочку лещей и несколько густирок и около 20-00 стал сматывать удочки. Итог рыбалки таков (хрен этих лещей нормально сфотографировать получилось :( ):
В общем, люблю я Набережную. Особенно с такой рыбалкой ;)
ЗЫ: вся рыба "утоплена" под недобрые взгляды соседей.
ЗЫЫ: понравилась работа лески SHIMANO Technium Tribal Specimen 0.22 на этой рыбалке - она хорошо показывала себя на лещевых поклевках и на вываживании просто не давала рыбе шансов. Это с одной стороны. А с другой она скрадывала подергунчики мелочи и не заставляла по привычке подсекать всякую срань. Поэтому кормушка и наживка могла подольше оставаться на дне и дожидаться леща. Так что Specimen (Трофейная) вполне оправдала свое название.
Provodnik
17.07.2012, 20:29
а вообще то по берегу сколько видел был :opetr:
МаксимусС
17.07.2012, 21:33
Вообще-то сегодня было скучновато...
С утра опять сморило- заснул. В одиннадцать проснулся и начал
снова раскармливать точку. С часу начал редко проклёвывать не
крупный лещ. Сегодня в фаворе была пена. И только бонус(немного
больше двух кило)соблазнился на мясо.
ЗЫ Видел с утра выход сома(примерно под полтину) ... Выскочил за
лещом. Так если бы не смотрел прямо на него, то подумал, что кто-то
квочит и ударил квоком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да кстати, сегодня немного давали воду.
По наблюдениям, у окружающих клёв был не супер, но у соседа периодически проскакивала неплохая плотвичка.
Поджарил плотвичку, какая же она вкусная, а может я просто соскучился за ней.
абориген
22.07.2012, 22:16
В субботу состоялась моя первая рыбалка на фидер. Наваял прикормки, лещ+горох+стик карамель+опарик мороженный смоченный антрактантом Ворм. На крючке бутерброд. Первые забросы тренировочные, боялся снова сломать удилище. Нащупал подножие бровочки и шнур под клипсу. Дальше начал кормить, правда расброс был еще тот, то 5 метров вправо, то 10 влево, то недолет. Начал ловить, сижу втыкаю на кончик. Тук-тук, вытянул плотву, и так до 12-00. И до воды и по воде клевали плотва с ладошку и меньше ладошки:( да синцов парочка. Наловил штук 25 этой мелочи. Вообще поклевок было больше сотни, но я пока чет не вкурил как и когда на эти дерганья кончика реагировать, и несколько сошли при вываживании через траву и прибрежную бровку. Короче, ни леща ни подлещика я не поймал, но удовольствия куча. Фидер мне понравился, буду ловить.
Большое спасибо коллегам duffy333 и Tsar за дельные советы.
Футболер
22.07.2012, 23:08
Трохи порибачив
Начинающий
23.07.2012, 00:40
Целью была ловля леща на Десне. Осещину выбрал практически наугад, потому, что на Десне никогда не ловил.
На месте был затемно. Погода благоприятствовала. С первого заброса поклевки следовали одна за другой, но размер подлещиков не радовал. Из за сильного течения использовал Shimano BeastMaster BX Heavy Feeder, 13', с 80-и граммовой кормушкой. Из наживок наиболее эффективными были пучок опарышей или несколько зерен перловки, червь практически игнорировался.
После 09:00 интенсивность клева значительно упала, а размер рыбы еще более уменьшился. Уменьшение размера крючка, диаметра поводка, размера наживки и увеличение длины поводка, ситуацию исправили только частично.
Кроме густеры и подлещиков была поймана одна плотва и пара чехонек. Неожиданным приловом стал килограммовый+ судачок, леща поймать так и не удалось.
Статистика сессии в инфографике ниже.
МаксимусС
24.07.2012, 13:35
Двое в лодке......
Решили недавно с СЕРЕШКОЙ проверить классные ямы в окрестностях
Труханова....
И вот, уже второй раз выбираемся половить лещика вместе.:)
Ну, что сказать по этому поводу....???? Если хорошо позвать Вась-
вась-вась-вааась:D:D:D, и при этом кормить правильным кормом:rolleyes::D,
и ловить на правильные снасти(я вот сразу на своей оснастке изменил
длину поводков, приблизительно 60 см сделал) ... То никуда этот Вася
не девается. Небольшими проходами, но клюёт, потихоньку, на мясо.
ЗЫ Вчера сорвало нас с якорей сильным течением и волной от
"модного кроссовка". Млин!!! Ругался, я, как сапожник(не люблю
когда с закормленного места, перед клёвом, уходишь.... ).:D Кучу
времени потратили пока, по сильной струе, удалось рядом
с тем местом где ловили, хоть как-то заякориться. Закинули снасти-
не клюёт.:cool: Ну, думаю чего сидеть без дела, попробую поискать
васылёвые тропки в стороне от лодки.:D Приметил себе водоворотик,
метрах в тридцати, и пульнул туда "шаньку". Только положил прут
на борта, как моментально зарабатываю злую клеваку со срывом
трещотки(честно говоря, подумал, что накрыл шанькой какую-то цепу
которую по струе прёт). Минут 15-20ть повозился с этой цепой, и
оказалось, что это сомик на 4,800 кг- под нос ему прямо попал...
СЕРЕШКА!!! Спасибо, что профессионально взял его подсаком.:D:D:D
Тотальний ОП...
С третьего раза таки разловил свой Престон.
Provodnik
02.08.2012, 14:50
все таки не усидел дома :)
как ни странно дорога пока держится ;)
МаксимусС
04.08.2012, 22:06
Ну, что сказать.... И сегодня "Вася" поклёвывал потихоньку(
редкими проходами, до половины пятого, а потом тишина).
Хорошо хоть батя, "подтянулся" к часу... Не так скучно было дальше
рыбачить.:)
Ловил на "мясо"- чего-то на него, сейчас, лещ крупнее клюёт, чем на
пену. Корм- ячневая каша с чесноком. Поводки 0,4 мм(хотя надо было
0,45мм ставить... не так бы путались, а на клёв, как по мне, такой
диаметр не влияет- проверял...), длина 45 и 35 см. Место ловли-
сразу за свалом, в русловой яме, заброс 50м. Поймал 12 кг... Домой
взял две нормы(мою и батину:D), остальное отпустил.
Provodnik
06.08.2012, 08:38
это конечно не отчет,но состояние дел на Десне очень порадовало ;)
Provodnik
08.08.2012, 20:22
добавлю только что на леща и не рассчитывал(но и не отказался бы),место все таки довольно специфическое... :)
абориген
10.08.2012, 09:40
Выперся сегодня утром в район Гольфклуба с фидером. разловил новую катушку. Разловил, это громко сказано - с толчком воды один подлещик грамм около 450. В 8-30 рванул на работу:(
абориген
13.08.2012, 10:01
Чувствую, что пока не научусь забрасывать кормак точнее, не будет мне счастья.
dim-kiev
13.08.2012, 16:56
абориген
18.08.2012, 20:18
Добавлю, что ловил новым удилищем Daiwa PROCASTER HEAVY FEEDER 4,2м до 150гр., который удалось разловить. Ну а я наконец в полной мере ощутил кайф фидерной рыбалки - клевала гарна плотва и "бонус". Для меня, как начинающего, это просто праздник.
Provodnik
21.08.2012, 18:13
ветер это что то особенное,возле прутов самого сдувает,а из под куста разобрать поклевку почти нереально и это с трех метров!
МаксимусС
22.08.2012, 22:04
Восемь поклёвок сегодня было. Пять реализовал. :rolleyes:
В 11 часов распочинился Васей на двуху(сразу размечтался, что
крупняк под осень на яму зашёл... а нет тебе, всего один такой был ).
Кормил как обычно ячневой кашей, а поводки сегодня сделал
потолще, 0,45мм, чтобы меньше путались. Насадки.... Мясо- сегодня
Васей игнорировалось:cool:, а работала пена с миндальным запахом.:rolleyes:
абориген
24.08.2012, 18:24
Сегодня, между 3 и 4-ой лестницей. С Сергеем Duffy333, Андреем Andi IT и Андреем Чима. На против Моршинской - Владислав Иванович.
Подошел к вопросу с полной ответственностью, т.к. за последние три недели, выезды носили почти спонтанный и абсолютно не подготовленный характер как в голове :) так и в руках:), леща не видел, и собственно - ломка одолевала.
Прикормка проста, но с несколькими доработками. ФД Донная+ ФД Лещ. Добавка - 100 грамм цветного пастончино, предварительно замоченное в Aromatix Expert от Traper, ошпаренная пинка 50 грамм. Насадка - бутерброт, опарыш+червь.
Активность леща в промежутке с 6 до 7:00. Активность густеры, синца и плотвы постоянны, с паузами на подходе лещевых.
В улове лещ - 1710, 920, 400, 350 грамм, рыбец - 600 грамм, плотва - 400 грамм. Синец это нечто невероятное! Я думал густера самая спортивная рыба, оказывается нет:), при подрезке червя в корм его сегодня можно было поймать два ведра с перерывами на сон. Плотва радует, очень крупная, бойкая и упитанная.;)
Парни устроили настоящую порку бели всевозможных размеров и видов.
Всем удачи!
Сергей Duffy333 должен выложить фото.
...Активность леща в промежутке с 6 до 7:00...
...В улове лещ - 1710, 920, 400, 350 грамм...
А-а-а... вон оно как... теперь ясно, кто вчера с утра практически всех Лещиков выловил:D
ЗЫ: Мой отчет - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ночью ловил пикерами с лодки леща. Но поймался сам. Подвел прогноз погоды. "Синоптик" врет и сейчас про эту ночь. Пишут ветер 3 м, а ведь там была гроза и ветер такой, что думал это смерч идёт:D, там все 20 было... В общем на десять кило прикормки поймал одного подлещика :D. Хорошо одно... хоть домой вернулся :D
Фидер сегодня ночью. Я б этим синоптикам за такие прогнозы...:mad:нафиг они вообще с такими раскладами нужны. Сегодня ночью вместо обещанных трех метров в секунду с легким дождем - шквал метров 15-20 + ливень с 01-30 до 04-30 + конкретная гроза. Простоял всю ночь под деревом, к палкам после часа (по грозе) и не дотрагивался. До 01-00 влетел сомик, потом клева и близко не было, в смысле во время грозы и дождя красного так никто и не трогал.
duffy333
27.08.2012, 10:49
Сегодня, между 3 и 4-ой лестницей. С Сергеем Duffy333, Андреем Andi IT и Андреем Чима. На против Моршинской - Владислав Иванович.
...
В улове лещ - 1710, 920, 400, 350 грамм, рыбец - 600 грамм, плотва - 400 грамм.
...
Сергей Duffy333 должен выложить фото.
Фото с Саней и лещом :D
Алекс - ну чистый шаман. Пока все (и я в том числе) сидели и либо "курили", либо мелочевка дергали, он методично полавливал рыбку покрупнее. Правда все что на фото было поймано в промежуток между 6 и 8 часами, когда течение было примерно 80гр. Потом была просто часовая пауза вообще без течения. А после 9 дали струю, что кормушку 100гр сносило время от времени. И вот тогда уже синец просто продыху не давал.
Синец, густера и плотва просто сразу же отправлялась в воду. Я лещевой поклевки так и не увидел - не нужно было "экспериментировать" с кормом :mad:
Provodnik
29.08.2012, 18:13
конечно судя по прогнозу погоды надо было и не дергаться :)
но на выходных не хожу принципиально, а на этой неделе в другие дни не могу.
Несколько расширенный фидерный отчет о Черной вдове и Сиренах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Provodnik
06.09.2012, 18:24
отаке :)
Футболер
09.09.2012, 15:17
Звітую тренування [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Provodnik
10.09.2012, 18:46
название это просто шутка :)
Provodnik
13.09.2012, 20:26
Danger Ghost
13.09.2012, 20:41
Для желающих провести свои выходные на Набережной с целью поймать на фидер Рыбоидов:drill2: - мои сегодняшние мысли о ситуации на Набережной ниже ПешМо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Киев.Фидер. По любому в ночь надо ходить Вчера было лучше, сегодня не так как вчера, но движняк подлещика-леща начался. Работал только красный (белый на одной из палок дожил до утра), дип использовал - aroma liquid zoom bream - карамель короче, поводок 0,14, трабукко, длина 60-80см, крючек 50034 owner. Все поклевки на ближней бровке с дистанции 25м- глубина там 6 метров, на дальней голяк. До часа ночи нифига, с 01-00 до 04-00 основной клев. Добавляю фотки с ночных рыбалок в пятницу и субботу.
Provodnik
18.09.2012, 19:47
чего это было так и не понял... :confused:
FishingMan
20.09.2012, 17:44
Provodnik
20.09.2012, 19:47
еще чуть-чуть и похоже пора на Днепр... или Рось :cool:
абориген
29.09.2012, 20:38
Футболер
29.09.2012, 22:23
порибалив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
30.09.2012, 19:35
Provodnik
02.10.2012, 17:55
Provodnik
05.10.2012, 19:20
наверное таранки пока хватит,пора переключаться на зубастых и клыкастых :)
Сбрасываю два отчета за 13-14.10.12 Клюет потихоньку.Фидер сегодня ночью... 13.10.12 Фидер Джексон до 150, Бальзер до 165, котушки дайва лагуна 3500, Салмо Даймонд какая-то, шнуры...та какая разница, поводки 0,14 длинной 60см, крючки где-то 14-16 номер европейский, наживка- красный по пять штук под голову. До часа ноль...трава...струя. В 01-00 первая поклевка мимо...в час вторая, сход хороший. Потом в три поклевка...мимо, у меня за три недели столько не было. В три стало совсем грустно, нежарко совсем стало, прилег. В 3-45 проверил снасти (колокольчиков не ставил , та и давно не ставлю, но ношу с собой:D на всякий случай:rolleyes:), обнаружил провис, подсечка, первый есть. В течении следующих 45 минут еще три клеваки, все реализованы. Рыба мерная. работаю дальше, нифига. Успокоился - опять клевака в начале шестого, еще один пришел в подсак. По светлому свалил, не нравиться мне днем ловить, мелочь напрягает.Ночной фидер. Часть 2. Сегодня 14.10.12 ночью с фидером. Поклевки ночные - это класс. Один сход был такой что ...ну как обычно сошел самый большой.:D. Фотки за два дня.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Provodnik
18.10.2012, 17:37
надоело мне гоняться за зубастыми и клыкастыми,тем более что и не очень то получается :)
вот сегодня и выскочил на утреннюю рыбалку
Дистанция 30-40 метров от берега. Глубина 6-8 метров. Струя до 24-00. потом стояк почти. Первая поклевка в районе 23-00. По рыбе -результативная ничья со счетом 2-2 (меньше размером в зачет не шли, но были). Первый раз за сезон столкнулся с тем, что ночью клевало на пену с белым. Красный промолчал. С поводками не угадал, оборвал метровый поводок 0.12 (на который поймал основную часть улова) и на поводки 0.16 пошли просто тычки... тоньше не было. Прошлое воскресенье и на толще поводки клевало, в этот раз номер не прошел, похоже скоро зима. Корм, разный - пшено, динамит river, и т.д. . У меня с карамелью Сенсас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На точке в 21-00, высокая вода, струя, бывает... В 21-20 первый заброс, отстрел, перекур. Последнее время ношу на ночную два фидера, поклевки редкие, выставляю на разных дистанциях, ищу что-то типа. Второй забрасываю, первый (после отстрела) снаряжаю, поворачиваюсь, на заброшенном по струе клевака, та такая что палка подпрыгивает. Подсечка, подлещ. Против струи та еще на поводок 0.12, нормальный движняк, есть в подсаке. Кстати, по отношению к прошлой ночи устранил некоторые ошибки по этому времени года. Поводки поставил 0,12, крючки на фотках, за ночь был один сход (потому что котушку на тормоз забыл поставить.). Длина поводков всместе со скруткой и резинкой примерно 100-120см, симметричная петля. кормаки 50-60г. Прошло 15 минут и опять по струе клевака - второй полещик приехал, начал ловить на пену с белым и разрезанным красным, еще один подлещик поменьше приплыл, и тут понесло траву, вымотался, отдыхаю. Из интересного - вытащил свой же отстреленный монтаж, снайпер блин. До 24-00 можно было курить и шариться по берегу, никогорядом не было, вернулся к палкам. Корм - обычное пшено с необычным карамелем Сенсас. Фидеры Бальзер Хюлесс до 165, длина 390см и Джексон до 150, длина 390 см. Дистанция и глубина та же, что и в предыдущем отчете (за вчера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Время приблизилось к часу, обычно в это время становиться примерно понятно - есть что-то поблизости или нет, хотя пару рыбалок назад улов был с 04-00 до 06-00. Ровно в 01-00 наступил стояк, перешел на пучки красного одетые под голову. Поклевка как по графику - жирный жим вершинки, потом жим перерос в медленные тяжелые потяжки (а раскачивающиеся светляки в тумане это еще то явление...) и первый поехал на берег. Что в это время я про себя думал, и про того кто мне эту 0,12 Гамакацу посоветовал, выражаться не хочу, но ничего, резина спасла, подсака отработала. Через 15 минут на втором пруте жим, потом 5 минутная пауза, я ничего не трогаю ( я эту тему типа знаю, уже лажался на ней, подсекать с первого жима больше не хочу), опять тычки и удар, медленно поднимаю фидер - второй есть. Опять вспомнил товарища с его крючками и поводками, еще одного поднял. Следующих поклевок пришлось ждать до 03-00. Без чего-то три боковые удары по кормаку, потом медленное длинное потрушивание вершинки, нафига я его подсекал, мимо... забиваю кормак, перезаброс через 15 секунд туда же, жим, удар, есть...Потом было несколько штук мелочи и последний приплыл на берег в 05-00, дальше ловить не было смысла, на первую маршрутку и домой.
Фидер. Потихоньку ловиться ночью. Ничего не менял с прошлой рыбалки, потому что и так клюет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поддержка ночникам.
Фидер. Поводки 0,1 (с зимних удочек поснимал) метр-метр двадцать, симметричная и т.д. Сегодня ночью на точке (несколько ниже 6-7лестницы), где успешно провел сентябрь и октябрь (примерно на такие же оснастки) поймал в 22-00 одну густерку, больше поклевок не было. Бум думать... Но с четверга на пятницу еще клевало! и тут такой... Фоток нет, так как при таком клеве можна было только самого себя сфотографировать.
О сегодняшней ловле Рыбоидов с кормушками Пуля от Гросса можно прочесть, пройдя по этой ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воскресный променад от 04.11.2012 г.: фидерная лояля Плотвы с кормушкой Капля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Футболер
12.11.2012, 10:40
Мы еще фидерим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Provodnik
16.11.2012, 15:14
хотя... ведь до личного рекорда обезбашенности еще две недели :)
Судя по всему еще далеко не все!
ночью 17.11.12 клев еще был а потом...не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осенний фидер...
Киев. Фидер. Выход пешим ходом на 8м глубину с правого берега недалеко от моста Патона. Вода в 23-00 такая высокая, что про сапоги можна было бы и вспомнить перед выходом, но ...пришел как есть, в ботинках типа (кто же мог подумать). Приноровился бросать сбоку вдоль берега поначалу, чтоб не курить до 01-00, проверено на левом берегу - струя именно до такого времени. После часа ночи начал работать, был один, что мог то и делал, все как обычно - 0,12, 0,10, овнеры и гамакацу, мотыль и т.д., но нифига - номер не прошел. Получается на том месте, где клев был очень неплохой в сентябре-октябре - сейчас нихрена ночью нет, ни мотыль, ни пучки белого и красного ни на что не повлияли. Может если бы в корм кило мотыля добавить...но что гадать. А если там рыбы тупо нет...
Давно днем не ходил, но ради удовольствия посмотреть на +100 бросок на что только не пойдешь:D. Ста метров сегодня не было, но 82 были (просто там клевало;)). Не у меня, у Сергея - он на фотке с Датч Мастером. С этих 82 метров все и ловилось, я просто достал сигареты и не нервно откуривал:rolleyes:. Типа я такую рыбу не ловлю, и она меня не интересует:D. У Сергея с этой дистанции поклевка за поклевкой, понятно 0,12 и т.д., но у меня возле берега на почти такие же оснастки вообще нифига не было, за те несколько часов что мы ловили. Приехал Витя "Профессор", подсказал что мы неправильно делали, и клев улучшился. Но не на моей дистанции. Мне проще место сменить, чем на такой дистанции ловить. Кстати, Сергей интересовался -когда можна у одного из модераторов Хенесси получить, за бросок фидером +100 метров с кормаком?:D.
duffy333
22.01.2013, 13:00
К концу прошлой недели на рыбалку хотелось невыносимо. Особенно после оттепели во вторник-среду. Сразу забылось про "твердую воду" и захотелось на открытую. Пошли обсуждения с Алексом куда рвануть в воскресенье: 1-ый-2-ой шлюзы, Набережная или еще куда. Но скорректировала все погода - всю пятницу и почти всю субботу лил дождь, который сразу же превращался в лед :( А на воскресенье передавали плюсовое утро и мороз начиная с обеда. Короче, ЖОПА! Поэтому поехали на Русановку, на канал :D
Особо рассказывать нечего. На входе в канал лед был сорван. Однако под берегом большие закраины крепкого льда. На них и расположились.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кроме нас двоих еще был Андрей Чима. Кстати, он был с обновкой - фидером Middy X-Flex 4G Micro Muscle 10ft.
Я был с Мачтеком (старым) 12, а Алекс с Экселем 12,6.
Больше всего интерес вызывало то увидим ли мы "рыбий глаз", а значит по-настоящему откроем сезон, или нет. Первым после невнятного подрагивания вершинки поймал я - ерш. Открылся :D!
Через некоторое время у Андрюхи четко клюнула плотвичка. С реализацией!
Алекс радовался за нас. Но явно нервничал :D Потом плюнул и убежал метров на сто ближе ко входу в канал. И там "распечатался" - микро-подлещик и плотвичка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этом наши успехи и закончились. Сутра все вроде было нормально - без ветра и температура чуть выше нуля. Но часам к одиннадцати температура стала падать, сорвался ветер и пошли снежные заряды. Но теплая компания, горячий чай с имбирем и такая желанная рыбешка дорогого стоят.
В канале рыба есть всегда! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня с 13 до 16:00.
Двенадцать поклевок, девять реализовано. Насадка - пара мотылей. Плотвичка меленькая, местная. Все один в один как на фото. После долгого перерыва - насмотрелся поклевок, супер!
Футболер
23.02.2013, 19:12
Приехал на канал около 11. Самые жирные места были заняты.:D
Восточный, боковой, ветер доставлял небольшой дискомфорт. Поклевку видел только одну, не реализовал. Начал собираться, сделал заброс, смотрю то ли поклевка, то ли ветер. Вытаскиваю. И вот она, первая в этом году, рыба моей мечты на сегодня – плотва. :preved:
Мужчины, с праздником!:bud:
Как год начнешь.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):opetr::D
Сегодня на пару часов вырвался к Русановскому каналу половить фидером. С 14 до 16 была одна уверенная поклевка - небольшой подлещик стал первым уловом на фидер в этом году
Всем НЧНХ!!
Начинающий
11.03.2013, 11:42
Фидерный Клондайк на Русановском канале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):), или "Это было до того, КАК" (смотрите, завидуйте, ожидайте...):D
Футболер
31.03.2013, 19:43
Отаке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня Русановка. Фидер. Днем очень даже интересный клев. Та и плотва вменяемая. Вопрос был в поводках и наживке - счет 14-2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчет за рыбалку с 7 00 до 15 30
Видео отчет. За качество не корите. Я раньше видео не снимал и холодно было .. руки тряслись :) Жалко что первые три места не смог снять полностью :( сели батарейки на втором месте :(
216830
216869
2 Dood Для обработки можно взять видео по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в размере 1280 x 720. Я не обрабатывал ничего, просто склеил как было. Первый ролик сама ловля, второй взвешивание и немного награждения.
Паша, спасибо, но я вчера уже смонтировал свой ролик... снимал я, правда, с перерывом "по техническим причинам" - мой фотоаппаратик промок с утра до последнего винтика, и пришлось его три часа - где-то с 11 до 14 часов - держать за пазухой для "сугреву"...:)
ЗЫ: Удалось стабилизировать картинку, поэтому ролик мною перезалит!:)
QYjdjVBdOnw
Мой отчет.
абориген
14.04.2013, 16:07
Поздновато доходит, но хоть так. Он не стопорил шнур и кормак камнем вниз падал, не парил на шнуре. Может у него корм просто достигал дна а у нас вымывался в толще воды. Там сильная обратка, 84гр. сдувало легко. Он поставил 112 а забрасывал достаточно точно и без клипсы. Но я ведь привык, что клипса - наше всё. Короче, наловил тот, кто подстроился под условия.
Открылся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я сегодня.
Как мне кажется, Удачно :)
Немного удалось порыбачить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
20.04.2013, 18:54
pashtet76
22.04.2013, 22:18
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вышел вечером на утреннюю точку (утром на этом месте проклюнул синец и подлещик, но какой-то мелковатый и я ушел готовиться на ночь). Что только не делал по темному с дистанцией и поводками. В 04-00 начал собираться, ни одной поклевки. Дубарь конкретный (ночью так прохладненько в футболке). Бросил на всякий случай вдоль берега, типа последний заброс, поклевка через минуту, есть подлещик. Второй бросок - еще одна поклевка, мимо. Вернулся на прежнюю дистанцию - 25 метров, глубина 4 метра. Поводки 0.14 Т-1 Трабукко, длинна 50 см, крючки Мавер Катана 1040 №14. шнур 0,12, кормак 40 грамм, наживка - белый, корм - Сенсас, Динамит РЕД, сухая крупа какая-то в домес, течение - легкая обратка. Немного докормил и в 05-00 наступили черные камни, крупного ничего не было, но в 07-00 начал собираться домой, но уже по-поводу того чтоб уйти от перелова. Почти ушел от перелова, та мне столько и не нада. Клевал в основном подлещик и плотва. Вот как бывает с 21-00 до 04-00 порожняк и потом за пару часов такой клев , что желания ловить дальше уже не было. Рыбу не фоткал - как выглядит подлещик и так все знают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня было решено поехать в Украинку, чтоб проверить обстановку и рыбное разнообразие. К тому же, интересно было бы познакомиться с кормами и аромами, предоставленными спонсором - компанией Timar (Венгерским производителем кормов). За основу взяли корм Timar Match Special Bream и Timar Megapack Bream. Эти корма позиционируются как "любительские". В качестве добавок пробовали дополнительно подкидывать в корм Breadcrumb Red-Yellow (сухари красно-желтые) и Pellets Bream 3mm, все так же от Timar. И замешивали корм с добавлением ликвидов Sweet Corn, Worm, Bream Extra И Caramel.
Итак, встреча и выезд из Киева состоялись в 6:30, так как хотели в 9 уже начать ловлю. По приезду на набережную уже вовсю светило солнце, точнее сказать - припекало. И ветерок слабо освежал :) Заняли сектора D2, D1 и C16. Замешали корм и начали промеряться. Я выбирал точку ловли совсем лениво, просто подцепил кормак 80 грамм и нашел дистанцию на которой он начинал стоять. Течение давило сильно, поэтому дальние дистанции я даже не брал во внимание. А кормак 80 грамм у меня как раз начал стоять в приямочке: перепад со счета 7 на счет 8 . А ближнюю я установил на комфортный заброс лайтовым фидером, это вышло метров 15. Течением тянет много мусора, тополиный пух, траву, острова и деревья. В метрах 5-6 начала подниматься трава, и уже мешает вываживанию.
В 9:00 начали ловлю. С первых забросов у меня начала проклевывать рыбка. Это была густера и плотва. Подсаживал на крючек опарыша и пинку в разных кол-ах и комбинациях. И тут на очередном забросе поклевка повеселее остальных, и началось сопротивление, после непродолжительной борьбы, в подсак был заведен карасик грамм 300-350, к сожалению. забыл взвесить его. И еще из интересного - это была мощная поклевка и сильное сопоротивление. Ох и жару мне дал судачек на 970 грамм. Мощный выброс адреналина...
Как-то на спининг совсем другие ощущения, чем от фидера. :) Последние 40 мин я ловил без корма, не рассчитал замес, а домешивать уже не хотелось, да и на солнышке было лень что-то делать. Перешел на ближнюю и переодически полавливал мелкую плотву и верховодку. Но как-то без корма совсем грустно выходит. Вывод - корм нужен )))) Итого, у меня вышло 4.280кг.
Домой забрал судачишку. И уже попробовал бульон который приготовили доце :)
Первое знакомство с кормами и аромами, предоставленными спонсором - компанией Timar (Венгерским производителем кормов) состоялось в Украинке.
За основу взял Timar Megapack Bream. Замесил на ликвиде Worm.
Остановился на дистанции 37 метров. за бровкой, устаканивалась кормушка АХС 100 грамм. С толщиной поводков особо не заморачивался и менять поводки 0,12 и 0,14 через каждые два-три заброса особо не хотелось, поэтому 0,16, а потом и 0,18 в оснастку и вперед. И хотя улов составил всего 3860 за отведенные 5 часов, работой корма доволен.
Так как моя любимая жена собралась на Женский кубок "Miss Moscanella", я был отпущен на тренировку в Украинку :). Ко мне сутра приехал МаксимусС и мы перекинув вещи помчались на встречу с Володей и Русиком. В планах было проверить новые аромы и корма, в подготовку к будущему чемпионату, ну и конечно отдохнуть (кто придумал отрабатывать по субботам, времени на пожить не остается :( ). Приехали в Украинку как раз с расчетом что бы в 9:00 сделать первый заброс. Приезжаем мы к стоянке, возле кафешки, и видим знакомые машины :) . Это на набережной проводился Kiev Feeder Cup - 4 "Duel on Ukrainka!". Ну как положено, прошлись со всеми поздаровкались, перекинулись пару словечками. И начали подготовку к тренировке. Сели через один сектор от соревнующихся ниже по течению. Мне попался сектор B2, между Володей и Русиком, а Макс отправился покорять водные просторы и не сговорчивую рыбу выше причала.
Первым делом я принялся за прикормку. В этот раз я мешал Timar Joker, а в него, для увеличения фракции, добавлял Timar Breadcrumb Red-Yellow и Timar Pellets Bream (так хотелось достать леща, тем более были слухи «таки начал ловиться») и пару жменек VDE Copra, на удачу. В качестве аром и добавок было влито Timar Liquid Bloodworm, VDE Liquid Melasse и VDE Liquid Big Fish. А потом, подумавши, сыпанул еще и бетаин от rocket-baits. Зачем??? Да я сам не знаю, подумал что не помешает ))).
После увлажнения этой адской смеси я начал раскладываться и промеряться. Выбрал точку на 36 оборотах. Как раз перед не большим подъемом. И у меня там стояла 80-ка :). Дальше 41 оборота даже не промерялся, хотя на 41 обороте 80-ка тоже стояла, чему я был удивлен после тренировки в С16. И все это время мы одним глазком наблюдали за турниром. Как-то у них было не густо… (Они начали ловить в 8)
В 9:00 сделали первые забросы.
С 3-го заброса у меня рыбка, плотва. Потом подлещ, и еще один. Ну, думаю я, сейчас будем драть рыбу )))) А не тут то было. Меньше десятка за первый час, а потом все хуже и хуже. Чего только не перепробовал, и поводки менял и спреи менял а рыба кушать совсем не хотела. Хотя кормушку весь день тягала по дну, как будто это футбольный мяч. Такое ощущение что рыба клевала наплывами. То она ест то не хочет есть. Думал что перемудрил с кормом, но после просмотра результатов турнира, вроде как и не плохо… Из интересно, у Володи красавец карасик на килушку, жирный зараза ))) И красивый подуст, тоже не мелких размеров. У меня, к сожалению, бонусов не было. И того с 9:00 до 13:57 у меня вышло 2 кг.
Но после взвешивания мы ловлю не прекратили (хотели понять - в чем была проблема с провалами в клеве). Ничего дельного я так и не придумал. Пока Украинка хранит своих лещей :)
Вот что еще хотелось сказать напоследок. ЭТИ КАТЕРА.... Один дал такую волну что у меня уплыло одно из моих любимых полотенец. Хоть оно и обычное, но оно же было специально куплено для протирки рук от лещевой слизи... Вообщем надо быть аккуратнее и вещи складывать как можно выше, даже если кажется что волна не достанет.
МаксимусС
20.05.2013, 14:08
Мне попался сектор B2, между Володей и
Русиком, а Макс отправился покорять водные просторы и не
сговорчивую рыбу выше причала. Понравился рельеф в том
месте, по идее, там русловая яма ближе к берегу(перед рыбалкой
лоцию смотрел)... В 8:30 уже делал первый заброс. После промера
глубины решил ловить на дистанции приблизительно 45 метров...
За плавным свалом, покрытым ракушником, в самом глубоком месте.
Оснастка... Поводки 0,4мм, крючки( по совку) №10. Корм- ячневая каша,
насадки- пена, красный... До часу дня,
где-то в 11, была всего лишь одна поклёвка, небольшой нажим, и
потом провис стали.... Не поймал-сход. По ощущениям, был подлещ
около кила.
Потом, дабы поймать хоть, что-то решил ловить по твоему совету,
сразу под берегом(заброс 17м), в небольшой канавке сразу за травой.
Перевязал крючки, поставил семёрку, поводки оставил 0,4 мм, на
маленькую пенку начала поклёвывать небольшая плотва 80-
100грамм... До трёх часов поймал полтора десятка и всё, клёв
прекратился, начались только мелкие тычки....
На подъезде в Украинку нас застал дождик и ветер. Что не придавало веселья, так как поехали с дитем. Обдумывали, как и где мы сможем половить, если даже с машины вылазить не хотелось. Но как-то дождик потихоньку утих. Заехали на набережную, я решил машину не вывозить за пределы парка, что бы ребенка можно было быстро спрятать в случае дождя. (Хорошо, что так больше и не закапало).
Сначала как всегда замес. Мешал в этот раз только VDE : G5 + Turbo Carroyer + Copra–Melasse + Secret и для вкусозапаха добавил ликвид карамель. Корм получился активный, я бы сказал даже очень активный и очень легкий для условий Украинки.
Сидел я c женой в секторе D1. По промеру на 41 обороте я нашел бровочку с малым количеством ракушки. Решил ловить с нее. После первого заброса у меня срез оснастки, притом с 41 оборота остался шнур на 20 оборотов. Решил, что где-то об бровку. Через пяток забросов опять потеря оснастки, в этот раз на забросе, притом что шнур до клипсы даже не долетел. Перевязал оснастку, и опять 20 оборотов шнура осталось. Я перешел на 44 оборота, что бы кормушку поднимать выше на этих 20 оборотах. Чуток раскормился и получил внятную поклевку подлеща/леща, жимы … ну все как нужно, но так и не удалось его увидеть, обрез поводка. Следующая поклевка была реализована, это оказалась жирная плотва. Ну, думаю, все отлично, надо рыбу поднимать повыше, а под берегом просто аккуратнее проводить через траву (прямо лес из орехов). Но не тут то было… Больше с дальняка я не смог вытащить ни одну рыбку. В итоге 6 оборванных оснасток, сколько крючков даже не помню и спущено около полтора десятка неплохих рыб. В итоге, после очередного обрыва оснастки, я плюнул, собрал легкий фидерочек и начал ловить прямо с травы. Оставалось мне ловить минут 40. Клевала верховодка, и на последних забросах подошла мелкая плотва и красноперка. Итог получился около 0,5 кг.
МаксимусС
02.06.2013, 21:23
Пока Украинка хранит своих лещей
Мужики не поверите, ЛЕЩ клевал, правда позже. А именно, брал он левее чем вы были (за насоской). Кормили его вареным пшеном и красным. Он не отказывался:D. Я бродил с мультовым прутиком (пришел по окончании чемпионата). Пока кидал, при мне паренек Тимофей трех Василиев поднял.
МаксимусС
08.06.2013, 12:46
МаксимусС
17.06.2013, 17:35
duffy333
26.06.2013, 17:45
duffy333
01.07.2013, 14:01
Отчеты с выходных на День Конституции:
Мой первый видео отчет. Как тяжко разговаривать в 4 утра самому с собой ))) Да и люди косо смотрят, особенно те что с ночи стоят ))))
_cvyfnsYOUI
МаксимусС
18.07.2013, 13:20
Не знаю, как я оказался второй раз за год в ветке ув. Доночников, наверное старею:)
Предложений на воскресенье было два - либо на море,, за батонистыми судаками, либо с женой на шашлыки. Победило второе, давно я знаете ли с женой шашлыков не ел. С местом особо думать не пришлось - где еще я мог прикоснуться к фидеру, как не в Ошитках на Лимане?
Приехали к началу одинадцатого, сидел на 9-ой вымостке, это на полуострове.
Снасть Земекс Гранд Фидер, 360, до 120 грамм. Конечно, пикер подошел бы гораздо больше, но за неимением гербовой... Я тысячу лет не слежу за развитием фидерных снастей, но между моим единственным фидером Джексон, поломанным в далеком 2007, и Земексом - пропость гораздо больше, чем между любыми спиннингами,из сомна прошедшего через руки за аналогичное время. Я и представить не мог, что смогу день проловить "с руки", и рука при этом не устанет вообще. Ну и поклевки конечно феерические, но об этом ниже.
План был такой (начитавшись гуру фидера на этом, и соседних, сайтах.) Простукиваю дно, нахожу более менее твердое дно 9 т.к. рельефа тут не наблюдается, знаю по спиннинговой рыбалке), клипсуюсь, раскармливаю (я правильно сказал?!:)) пятно сыпучкой, собираю всего окрестного подлещика, ловлю его пока не надоест ( думал что хватит пол часа, жестко ошибался), забираю примерно грамм 600 рыбы на уху, вяжу "метод" и начинаю на том же пятне высиживать карася/крупного подлещика/карпа ( чем черт не шутит?).
Базовый корм ФД Карась ( м. Героев Днепра, в сторону Г. Сталинграда по 22 грн), для метода - Пеллетс и Метод Микс (Демон Хот) от Старбейтс. Флеты от МАП, "метод" Корда, клетки - неизвестного мне производителя, но хорошие, продаются в Лаки Фишере, где вообще, я так понимаю фидер и корма представлены на необычайно высоком уровне ( реклама? не исключено). :)
Симметричная (о какие слова выучил!) петля - первое что пришло в голову, 12-13 см длинной, из 0,4 флюра, поводок 0,14, крючок ( в начале их было два, сорри, я борюсь с этим) камасан 14 номера, модель не помню, но она очень популярная, B-какой то там.
Нащупал песочек с редкой перловицей, пятно примерно 1*3 метра, вокруг тоже песок, но немного заиленный. Вполне вероятно что судаковая стоянка, проверю при случае. 28 оборотов, заклипсовался, глубина около 1,3-1,4 метра. Закормочная клетка,громадная такая, с подгрузкой 5 грамм, когда то на сдачу дали, вот наконец то пригодилась. Со старта 4 кормушки, потом вешаю "рабочую", 30 грамм, и понеслось. Подлещик, плотва, иногда густера. С каждого заброса, максимально - в ладонь. Много дуплетов, реализация - высокая, но есть вопросы. Поймав штук 70 рыбок, решаю перейти ко второй части программы, тем более что друзья, на соседней вымостке поймали пару приличных карасей, на "пружину".
Пеллетс замочен за ранее, у него мощный рыбный аромат, я уверен что мелочь это отпугнет. Поводок 5 см из флюра, крючок Гамакатсу Метод Фидер, на него 1 шарик технопуффи, и штук 6 опарышей. Хрен там, а не карась. Плотва просто феерически отнеслась к идеи поесть пеллетс, а не сыпучку.После приводнения кормушки снасть ходит ходуном, просто скачет на подставке. Рыба - все таже: чаще поперек ладони, иногда вдоль ( правда ладонь у меня не маленькая), не часто - больше. Реализация на крючок десятого намера - немного хромает. Ставлю большую методную Корду, отдельно замешиваю пеллетс с сыпучкой до состояния пластилина, залепливаю кормушку, ставлю большой крючок с технопуфи, и количество опарышей увеличиваю до полутора десятков. Кидаю дальше своего кормового пятна, и ближе к траве.
Готовим уху, ребрышки в меловом маринаде, чинно обедаем ( что понравилось, как и всегда, публика - не напрягающая, все ловят рыбу, никакого шансона, и Сердючки, общаются друг с другом приветливо и вообще приятно). Прихожу часа через два на вымостку, сразу отмечаю провис шнура, выбираю слабину, подсекаю - пусто, опарыши смяты, судя по провису - кормушку протащило в сторону берега метра 2-3.
На метод больше не ловлю - скучно, ставлю кормушку-клетку, пеллетс и методный микс размешиваю с остатками сухого Старбейтса, подлещик и плотва ниикуда не уходили. Трижды в клеве появляются паузы, я уверен что это реакция на подход крупняка, выжидаю, увеличивая количество опарышей на крючке, и тактика оказывается верной - только это не карась, не карп и не линь. Судак, 37-38 сантиметров. И тут он меня нашел.
Следующий раз, если поеду, то поеду на ночь, никакой сыпухи, только зерно и пеллетс, только "метод" и большие приманки. Ну и Бушмилс, пожалуй.
Пс
К сожалению без фото - взял с собой зеркалку, а карточка памяти осталась в кардридере ноута.:(
Решение половить на течении было спонтанным. Лето, жарко, спиннингом половить конечно хочется, но лень, усталость и желание никуда не спешить сделали свое дело. Едем на Десну. Задача – попробовать новый для себя метод ловли (до этого на таком течении ловил только сталью, последний раз – по моему в 2004)
К тому же мне на днях приехала одна удочка, которая так и просилась на Десну, уж если нет возможности попасть на верхний Днепр. JS Bixod, 14’2”, до 160 грамм тестом, подчеркнуто мощный и не дешевый, с громадными трехлапыми кольцами по всей длине… Мне очень нравятся спиннинги этого корейского производителя (именно производителя), посмотрим что они могут сделать в фидерном сегменте.
Долго не могли найти место, везде лагеря палаточные, десятки прутов по всему берегу, и т. д, Десна вообщем, что мне вам рассказывать, вы и так все прекрасно знаете.
Потом друг вспомнил про косу с не простым проездом, и решив заменить фантомного леща из Самой Глубокой Ямы на видовое разнообразие, мы поехали на туда.
Про удочку пока не скажу ни слова, кроме того что она мне очень понравилась, подождем отзывы более компетентных товарищей, прежде чем высказывать свои.
Заклипсовался на 67 оборотах, там около двух метров. Кормушка – Фидерспорт, 86 вроде грамм. На точке с учетом толстого шнура можно было ловить и 56 граммами, но хотелось больший объем корма давать, да и удочку посильнее грузить ( с этой целью иногда ставил 112 грамм+корм). Монтаж – симметричка, поводок с крючком – вначале 30 см +8 номер какой-то гамик фидерный, потом 50 см и ls 1310 14 номера. Скажи мне еще пару лет назад, что я на фидер буду ставить крючок меньше чем обычно ставлю на уклеечную трехметровую махалку… При этом – крючок очень понравился, хоть и тупится очень быстро, заметно по прокалыванию опарыша, и участившихся холостых поклевок. Что характерно, ставил Камасан, который отлично зарекомендовал себя на прошлой рыбалке в тихой воде – уныло, реализация хромает очень сильно. Диаметр поводка – 0,185, из флюра Ред Лейбл Сегуар. Ну нет у меня тоньше, к сожалению, лесок)
Корм – Сенсас «Черная плотва 3000 клаб» и их же «Карась». Крупная фракция - правильно сваренный горох, иногда пробками,иногда чистоганом, но чаще – в перемешку. Если бы я знал, что плотва настолько черная – я бы наверное в жизни не решился на использования ее летом на песочке. Она черна, как лица болел ДК после очередного матча с «Кротами». Корм получился радикального черного цвета, с ванильным запахом, и куче вкраплений белых, красных, и даже почему то семечек сезама.
Один товарищ сел выше меня (корм ФД Лещ + что то дорогое импортное лещевое, с отсеянной крупной фракцией) на одинаковой со мной дистанции. Второй ниже – с горохом, пшеном, и парой жменей корма от первого товарища. Он ловил примерно на 15 метровой дистанции, но глубина у всех +- одинаковая, коса 1.3-1,4с небольшими, до 1,7 метра приямками, у меня – до 2. Промеряно многочисленными ныряниями/купаниями)).
Друзья начинают ловить с первых ( в прямом смысле) забросов. У меня тишина. Немного откорректировал дистанцию, ноль. Это длится около 2 часов, ребята при этом ловят постоянно – подлещ, , отборная уклея, много ельцов ( все отпущены, но никогда столько не встречал на Десне)).
За это время мне все надоедает, я собираю спиннинг, получаю откус силикона не в меру ретивым шнурком, и еще пяток поклевок, немного побегал по косе за не мелким жерехом с кастмастером,(безрезультатно), вернулся в кресло, перезакинулся – и через несколько секунд после остановки кармушки получаю резкую поклевку – плотва. После нее, с каждого заброса – густера, подлещик, верховодка, чехонь, снова подлещик.
Рыба не крупная, и привередливая, Лучше всего клюет тогда, когда кормушка очень плотно забита кормом, так, что иногда даже после вываживания часть корма остается в клетке, т.е. ловля ближе к «шанечной». Насадка –у друзей пинка, червь, мастырка, пенопласт, кастеры и перловка в различных комбинациях, или в чистом виде, у меня – только пинка, иногда с пеной, иногда – без, но с пеной крупнее, и почему то не так сильно надоедает верховодка. Первый раз в жизни четко уверен, что комбинация из «белая пинка» или «2 белые пинки»+ «красная пинка» работали гораздо лучше, чем просто белые.
В итоге – поймали чуть больше 4 кг рыбы, девять видов (подлещ, густера, плотва, чехонь, уклейка, елец, подуст, пескарь, и жерешок чуть длиннее ладони, клюнувший на пинку при выматывании). Очень душевно порыбачили, правда корма че то много замешал, из 2 кг сенсаса, и 2 кг ( в сухом виде) гороха, из расходовал где-то 2\3 сыпухи, и половину каши.
Сори за много букв.
Оказывается, кроме Принцессы Нури и Принцессы Цирка, есть еще и Принцесса Днепра:D:
Разловил второй бистмастер ах хеви, на Днепре, в городской черте.
До 10 утра ничего стоящего не было, но и мелочь не доставала, тараночная красноперая и сени. В начале 11-го клюнул подлещик грамм на 400, позже "полторушка" и "килушка". Особо приятно, т.к. в этом году первый раз вышел к Борисфену. Отакэ.
Честным рыбакам удачи на воде!
Про плавучий кабак, день Строителя, Лещика, безбородочные крючки... и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ездили на Ракитное :) Мои первые карпы и амур на фидер, вообще мой первый опыт ловли на озере фидером :) Масса удовольствия тянуть таких рыбок. Ловил на скользящую оснастку, которую использовали наши на ЧУ в Италии.
Видео выкинул сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра Яковлев
13.08.2013, 22:09
Приветствую!!
Отчеты не пишу уже лет 5, но тут особый случай, в общем принимайте в свои ряды нового фидериста :).
Стояли в Пырново лагерем, приобщал малого к этому виду рыбалки, в прошлом году были робкие попытки, но в этом году все по взрослому, рыбалка с клипсой на кормовую точку, по началу были у него проблемы с добросом на бровку за 30 метров, но потом как говорится белкевглаз :).
сразу прошу прощение за качество, фотографировали дети на мобильный, данный экземпляр был полностью самостоятельно изловлен сыном я только подсакой орудовал и был рекордным за за полторы недели рыбалок, сколько он весил затрудняюсь сказать, но две полтора килограммовые пачки соли были ощутимо полегче.
Ну и типа как у Вас тут водитссо, чем и на что cловили, фидер Salmo Diamont 120, катушка Balzer light feeder 7400, плетенка power pro 0.15, поводок Reflo 0.13, крючок Gamkatsu 2293 №12, кармак фидер спорт 70гр в кармаке салапинка с горохом, на крючке перловка, рыбачку 12 лет:).
Пы.Зы. Огромное спасибо за советы по подбору снастей Святославу и Браташу, ибо последний раз серьезно рыбачил на фидер в 2005 году.
О ночной рыбалке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
18.08.2013, 13:25
Лещ проплыл мимо:(
В последнее время по ряду объективных и субъективных причин не попадаю на горячо любимую рыбалку по хищнику, и перебиваюсь освоением фидера, прости Господи.
Сегодня, Десна, практически за границей Киева.:)
Приехали в 7-00, в 7-30 уже начали ловить. Задача минимум - половить рыбы, задача максимум - улучшить предыдущий результат. Т.к тема для меня свежая, особых иллюзий не испытывал.
Корм - Сенсас Клаб карась + Сенсас Плотва ( не клуб). В качестве крупной фракции - недосалапинка ( ячка+кукурузная крупа обвареные кипятком + жменя распаренной перловки+ жменя сухого геркулеса+ жменя "острой конопли" от старбейтс.
Фидер - вначале Земекс Грандфидер 360 до 120, после того, как принял решение ловить более тяжелой кормушкой - Джей Эс Биксод 14,2 до 160. катушка Спро Спортсмен, нитка Виплаш 0,06, симметричная петля из флюра МаксФишинг 0,3 (кстати очень приятная во всех отношениях леска, которая бывает и в 25 метровых размотках. Жесткая, прочная, недорогая). Поводки 0,128 Колмик Ксило (ни че так), 0,12 флюр Колмик Shade ( редкое дерьмо),и 0,148 Сегуар Ред Лейбл ( в ультралайте на поводки ставлю только ее, в фидере - тоже все не плохо). Длина поводка - от 1,2 (зря потраченное время), до 0,5 (саме то.) кормушки - фидерспорт, 56 и 84 грамма.
Крючки Sasame, разные модели, восторг от двух - Кицуне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и обычная Чика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с круглым загибом. Очень позитивные гачки.
С утра, почти сразу, подлещ, чуть позже пара ельцов, хорошая плотва. Потом - три часа тотального сасалова,, даже верховодка не клевала. Победила лень настойчивость, и в полдень вначале пара некрупных подлещиков, а потом - чуть больше.
Итог на двоих - семь киллограмм без малого. Переловом не считаю, т.к. нас ловило 4 человека, 2 из которых- поймали одного носаря и одного ельца на двоих.
Из казусов - жерешок, 150-200 грамм, на опарыша, с ртом набитым моим черным кормом.
Кстати о жерехе. Уважаемые попловочники! Сейчас на десне жерешата длинно 5-10 сантиметров тусят вместе с верховодкой ( уклейкой) в перемешку, и замечательно клюет как на опарыша, так и на голый крючок. Пожалуйста, отпускайте подозрительных уклеек
!!!
абориген
21.08.2013, 18:11
Вчера и сегодня на Днепре с 6-00 и до полудня.
Да, забыл сразу написать. Вчера ловил не на фидер а на пикер. Дурное это занятие - ловить пикером на Днепре. Сносить-то не сносило, но до второй бровки не добрасывал.
МаксимусС
21.08.2013, 23:02
абориген
24.08.2013, 14:12
В понедельник попробую на мастырку и перловку:confused:
Вот и я немножко порыбачил:
Provodnik
26.08.2013, 17:09
вот такой он получился длинный, супернасыщенный рыбалкой, встречами и впечатлениями выходной :)
Киев. Набережная. Вчера. С 13-00 до 19-30.
В шаньке горох, на гаках пенопласт.
Самый крупный - полторушка, и был еще один гарный свал.
НХНЧ :).
абориген
01.09.2013, 22:02
Чёт мне на леща пока не фартит:(
В очередной раз не повезло мне поймать на Трухановом леща.
Ничего, есть к чему стремиться.
Отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фидер Днепр Оболонь.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера. Вторая половина дня. Киев. Как всегда горох/пена. Лещ 2,2кг. Остальное - срань :).
МаксимусС
10.09.2013, 18:27
МаксимусС
27.09.2013, 17:47
МаксимусС
07.10.2013, 17:29
...да, осень вносит свои коррективы в рыбалку.... В общем все как обычно в бабье лето, тихо, красиво, тепло и плотва на бровке, на глубине 3-3.5 метра... Что интересно, глубже нет ничего, никакой движухи, фидер может простоять, а кормушка пролежать на дне час, и наживка буде цела. А вот сразу за крутой бровочкой жизнь кипит в виде хорошей осенней батонистой плотвы. Во второй половине дня к поверхности поднялся его величество Василий Васильевич:D Вальяжно так переваливался то там то тут, сверкая бронзовыми боками, жаль что это нельзя запечатлеть на фото.:( Ну и фото:
Наконец то выходной!!!! Телефон отключил еще вчера... Выбором места особо не заморачивался - новая набережная - мост что строится - слева. Все лето там невозможно было стать изза течения, сегодня нормально - 70 метров 70 грам+ корм держится сносно. Но ловить отдыхающе на той дальности мне не нравится потому ловил на 40. Приехал часов в 10 разложился замешался и вперед. Тишина, красота ближайший сосед метров за 30 балдею!!! Но не долго... Через минут 20 справа три товарища с "фидерами" - соответственно три бубенчика. Потом слева, но не просто рядом а совсем рядом и это-еще два бубенца!!!! Кашмар!!! Хотел уйти, но лень победила. Остался.
По рыбе - плотва - 3 кило без 200 грамм
Самая крупная - 480 грамм.
Утром - белая пена+опарик+мотыль
Днем-красная пена+опарик
После обеда - опарик+два мотылька
Оснастка - утром патерностер, потом перешел на "Вертолет" изза лучшей чувствительности последнего.
Про корм не пишу потому что не важно, главное чтоб летело и пылило и соблазняло.
В 16:00 последний заброс и домой.
Отдельное спасибо за добрые слова старожилам, которые собрались у меня за спиной в последние пол-часа что я ловил. Надеюсь мы порыбачим вместе!!!;)
МаксимусС
14.10.2013, 12:42
Был 12 числа на Десне, ниже перелива(надоело за сазаном гоняться...
сильно прошеный он в этом году...).... Так плотвичка нормально
клевала(200- 400 грамм), в прилове был небольшой язик(грамм 700-800).
Кормил замороженной ячкой- остатки с сазаньей рыбалки, плюс с полкило
пшена сварил, добавил. Оснастку правда поменял... Поводки: 0,35мм
короткие. Крючки №6 по совку... Насадка: маленькая пенка.
Небольшой отчёт о рыбалке 12.10.13 на Трухановом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
17.10.2013, 20:04
Тоже место, что и в прошлый раз.... Был там во вторник, и сегодня...
И оба раза плотва хорошо клевала. А сегодня ещё и злую поклёвку
заработал(сорвало трещотку и метра четыре стали смотало)- не реализовал.
PS Фото сегодняшнее....
stalinnn
21.10.2013, 09:42
LEO 1979
21.10.2013, 09:58
В субботу вечером твёрдо решив, что выходные не должны пропасть в туне, т.е. без рыбалки решил с утра рвануть на гидропарк. Были опасения насчёт погоды, но высунув нос с балкона часов в 8 понял, что погодка вполне.
Вышел на бухаре, купил "эконом набор" - порцию белого, полпорции насадочного мотыля и пачку фишдрим фидер. В общем пока добрёл, выбрал место (гидропарк с видом на Русановскую наб) пока закинул один фидер было 10.30. Кстати неподалёку стоял мужик с тремя прутами, на вопрос о клёве сказал, что поклёвывало с утра. В пакете виднелось несколько плотвиц, некоторые очень даже приличного (гр.250-300)размера.
Ловил на два фидера. Монтаж - пластиковая трубка противозакручиватель, кормушки 98 гр, два поводка 0,18 (25-50 см), крючки гамакацу LS-2033F №12. Немного поэкспериментировав пришел к сочетанию -на длинный поводок маленькую желтую пенку + 1 опарик. На короткий - несколько мотылей + опарик.
За первых часа два поймал штук 5 плотвичек до ладошки, потом вроде как стало веселее, был даже дуплет. Клевало примерно 50/50 на оба поводка. Сильно мешал ветер, пришлось фидера буквально прилепить к воде.
Итог: до 15.30 поймано 22 плотвы и один ладошечный подлещик (отпущен). Размер конечно не ахти - штучек 5 грамм по 150 остальные мельче. Нужно раньше вставать :)
Удовольствие получено, думал что будет куда грустнее.
Всем спасибо за внимание! НХНЧ!
ЗЫ: дома при чистке оказалось, что плотвичка активно кушала фишдрим
МаксимусС
22.10.2013, 18:52
Клюёт плотвичка потихоньку....:)
Поводки 0,23 мм, крючки №5 по совку.... Насадка-пена, корм-ячневая каша
+ немного сухарей....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
24.10 Газопровод. Плотва
Мой отчет с некоторыми "техническими" деталями: ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
МаксимусС
27.10.2013, 18:36
Сегодня плотвичка клевала просто отлично....;)
Корм ячка на пополам с пшеном.
....не люблю рыбачить в выходные;) В субботу и воскресенье лодочное движение на реке, как машин на Крещатике в будний день:(. Проходят мимо друг за другом на расстоянии отпущенной лески с воблером за кормой:D.... Краткий итог:
- три лодки за день на горизонте видел
- ловил на два фидера, один на дальней дистанции с пулей от Престона и с большой выдержкой до 30 минут, цель лещ......
- другой на ближней дистанции в верхней трети русловой бровки на плотву.
- наши "ласточки" еще ходят по реке:D
Попался лещик, а было всего три поклевки, из которых поклевкой можно назвать только одну, её и реализовал, ну и с ближней дистации , десятка полтора разнокалиберных плотвиц. Ловил с 11.00 до 14.00. В 14.00 кто-то махнул волшебной палочкой и все, клев пропал так же неожиданно, как и появился в 11.00. И несколько фото:
Выехал сегодня на пару часиков на "Локомотив". И даже не удивился, что в час дня места свободного можно сказать и небыло. Повезло мне - парень собирался как раз и разрешил мне занять его место - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Как же-ж хорошо удобно усесться в кресле, и под теплыми лучами осеннего солнышка неспеша без лишней спешки и суеты легеньким нежным удилищем вынимать из воды рыбку за рыбкой.
По итогу:
Период:
13:00 - 16:00.
Снасти:
Trabucco Sygnum XT Hi Feeder + daiwa crest + super PE.
Монтаж:
скользящий (вертолет) из флюра 0.55 + фидер спорт маленькая 56 грамм + Colmic Xilo 0.1 + Owner, Fudo (маленькие).
Корм:
ФишДрим+G5+Kastar+Super Cup+земля+мотыль.
Насадка:
Мотыль - отлично; мотыль с пеной - да, но рыба мельче; мотыль с опариком - почти нет.
Дальность - 55 оборотов вышеназваной катушки (3000).
Реализация:
13 плотвиц + 2 подляща + 1 устирка.
PS. Главное в этом всем, что утром изза болезни думал что проваляюсь весь день, но на берегу все как рукой сняло.
МаксимусС
29.10.2013, 20:22
Сегодня поклёвок было просто море.... Действительно осеним жором
ситуацию можно назвать. А вот реализация хромала. Ну ничего.... И так
результат нормальный. Кормил кукурузной кашей с ароматом ванили-
отличная каша получилась(информация для тех кто не верит что каши
работают по холодной воде.... думаю я на них до льда ловить буду...;))
Ну и на крючки- пенопласт, куда я без него?....:rolleyes:
МаксимусС
01.11.2013, 19:45
Сегодня повезло побывать на рыбалке. Кому интересно - отчёт. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Provodnik
03.11.2013, 19:30
МаксимусС
05.11.2013, 20:02
Сегодня снова удалось побывать на рыбалке. Вашему вниманию предлагаю отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может кому-то пригодится.
Киев. Днепр. Ночной выход с 20 на 21 декабря 2013. На точке в 23-00. Конкурентов почему-то нет, спят наверное или пятницу отмечают. Поводки 0,10, крючки зимние, мотыль классный, ну какого .... спрашивается не клевать? По погоде - супер, ни ветра, ни мороза. Кольца почти не обмерзали. Первая поклевка (типа легкие прижимания вершинки) в 02-45, прощелкал, думал трава по струе цепанула. Выматываюсь - белого с мотылем нет. Тут же похожий движняк на втором фидере- такие же тычки, медленно поднимаю...и вот он - первый декабрьский подлещик. Отправил его подальше в воду. Потом почему-то клев закончился. В 05-20 первая маршрутка...свалил домой. Сегодня 22.12.2013 был на Харьковском массиве (Киев) на озере Тяглом, хотел немного по зимнему клеву пройтись, но возникла легкая проблема - лед я не нашел. Вот так и прошли выходные.
...вышла;), но приятная:) Действующие лица:
- Супер Ультегра медиум
- Шимано Эксейдж 4000
- походная газовая плита Ковея (руки мерзли...сильно:()
- прикормка зимняя (неизвестного производителя) обедненная грунтом
- мотыль... везде, и на крючке и в прикормке:rolleyes:
- поводок 0.1 от Престона
- крючек № 14 красного цвета (другие цвета не приветствовались оппонентом)
Ну и хотелось бы много сказать, но... что тут говорить, фидер в такую погоду это что-то...слов нет:D... а вот домовым, которые не стесняются делиться собственными наработками, и на которых я учусь, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Немного фоток:
МаксимусС
15.03.2014, 19:42
МаксимусС
17.03.2014, 17:47
Десна.
МаксимусС
19.03.2014, 18:49
МаксимусС
21.03.2014, 17:34
Скоро Весенняя Плотва;)
Начинающий
07.04.2014, 15:36
Кому интересно маленький отчётец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о моей первой рыбалке 2014 года.
Ссылка на мой отчет-размышления о пользе кормушек с грунтозацепами, в некоторых жизненных ситуациях: ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:
Provodnik
18.04.2014, 18:20
Dimedrol
22.04.2014, 14:53
Маленький отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о конфузной рыбалке.
Provodnik
18.05.2014, 16:22
и понимал что не самое удачное время, но охота пуще неволи :D
Мой отчет: ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Отчёт о соревнованиях в Ульяныках.
Мой отчет за 28.05.2014 г. ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Был сегодня на Десне в Погребах. Приехал в 4 утра, первое что удивило - вообще ни единого рыбака... Еще неделю назад там негде было втиснуться(на отрезке в 500 метров все забито),а сегодня никого, только вороны летают... Воды ниже плинтуса. За утро неплохой карась и 2 подвасыля 800 и 600 грамм. и ВСЕ! ни чахлой, ни синца, вообще тишина. На противопложном высоком берегу тоже похоже что ОП... Странно как-то это все... Как будто сотни рыбаков и полные садки плотвы и чахлой были в прошлой жизни...
Лящик поклевывает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010