КПК

Показати повну версію : Звіти. Тільки звіти...

Сторінки : 1 [2]

Ajax
03.06.2014, 14:46
Маленькая вылазка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на берега любимой реки.

Boev
13.06.2014, 00:07
Отчёт. Кубок Украины 2014. Вышгород.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gold
21.06.2014, 14:24

Красный
21.06.2014, 22:25
А тут можно давать ссылки на отчеты с коммерческих водоемов? Если да - то Забирье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Malyshh
26.06.2014, 14:13
Отчетик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с озера “Михайлына”

Malyshh
28.06.2014, 23:15
Ездили сегодня отдохнуть на Десну в Черниговскую область. Рассчитывали стать на одном из наших любимых мест, которое спрятано в прилеске. Небольшая полянка, на которой помещается машина, палатка и два места для ловли. Но, к сожалению, оно оказалось занято :( Решили поехать дальше вдоль Десны и поискать свободное место. Нашли вроде неплохое, где можно было бы посидеть с ребенком. Замешал корм Timar Mix River Big Fish с ликвидом Timar Mix Sweet Corn. Так же у нас было два маленьких ведерка с зерновыми, в одном чистый горох - для Машуни, а в другом горох с запаренной перловкой и добавлением ликвида Evo Carp Strawberry-Scopex (просто ради эксперимента) - для меня. После начался промер дна. Оказалось, что мы стали на перекате. Я выбрал точку на 54 метрах, странно для меня было то, что на такой дистанции уверенно стоял кормак 70 грамм, и падал он на счет 6. Машуня стала на дистанции 32 метра, это как раз было за второй бровкой, кормак падал на счет 3. С первых же забросов начался клев. И продолжался без перерыва до конца рыбалки. Основная рыба была 70-100 грамм. Но попадались и более крупные экземпляры, редко но радовали. Размер с головой компенсировался количеством рыбы. Ничего бонусного так и не клюнуло. В итоге наловили и выпустили около 8 кг. Отдых удался :)

Malyshh
02.07.2014, 10:22
Отчет с Белых камней - 2, село Таценки

duffy333
04.07.2014, 14:22

Gold
06.07.2014, 15:15

Baks
06.07.2014, 18:16
Кратко. На Наталке с лодки. От рассвета и до 16.00
С большим трудом наковырял норму, бонусом влетел голавль грамм на 500-600...У большинства вообще 2-3 синца за день :(

Леща практически нет, в среднем 1 лещ на 5 лодок.
По толчку воды никакой активизации клева не произошло:confused:

Malyshh
07.07.2014, 10:49
Вчера вечером вернулись с Крещатика. Видели леща, вчера с утра он как дельфин выпрыгивал на ямах на пол метра. Прыгают закилушные. Пробовали ловить позавчера... За весь день всего одна поклевка лещевая.
Кроме леща клевали только бычки :eek: не было ни плотвы ни густеры. Вода высокая для этого времени. Ходили еще и на хищника.. с ним тоже все не ладно :(
Но рыба есть...
Жалко что не вышло с эхолотом походить :(

Provodnik
12.07.2014, 15:20

Сержик
13.07.2014, 20:01
....почти после двухмесячного перерыва (семейные проблемы:() попал таки на рыбалку... Предварительно морально был готов искать, так как понял по переписке, что прошлогодние места не работают:confused:. Восемь литров бензина, час времени и эхолот решили проблему, нашел место концентрации бели, как позже выяснилось, это была вечерняя тропа леща, не крупного правда, и круглосуточная тропа довольно большой плотвы, попадались особи до шестисот грамм:) Самый лучший клев в этом месте был отмечен в промежутке от 21.00 до 24.00.... во все остальное время то усиливающиеся, то ослабевающие подергунчики, которые все таки приводили к реализации оппонента, если вдумчиво и терпеливо применять все свои накопленные знания:cool: Вечером же, знания не требовались, поводок потолще (корешки торчат со дна) крючек побольше:D и двумя руками держаться за фидер, потому что при поклевке он все норовил слететь с подставок:eek:...фоторяд прилагается:

Dood
17.07.2014, 00:31
Ссылки на мой отчет от 16.07.2014г - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :), с небольшим видеоприложением ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Baks
25.07.2014, 17:38
Приперся затемно,рассчитывал на утренний клев леща. Зря....
в целом все как обычно. 1 лещ за рыбалку, 1 синец размером с леща и тьма синца от ладошечного до двухладошечного. Уехал с клева, при желании норму можно превысить десятикратно. По берегу народ сидит, все бамбучат, а один экипаж ловит на пружинки и колбасят не хуже чем с лодки:confused:

Из необычного:
1. На втором часу рыбалки утопил садок вместе с рыбой:confused:
2. влетел килушный сомёнок, отпущен на волю.

З.Ы. Выходов сома немерено! Раньше думал,что это жерех резвится, но сегодня были такие всплески, как будто корову с вертолета сбросили! Квокеры, вы где???:D

Malyshh
26.07.2014, 21:42
Сегодня ездили на Десну в Черниговскую область. Собирались встать в 3:30, но я проспал, и даже любимая жена не смогла меня разбудить :). Итог - я проспал на час. Собрались и поехали. Решили ехать на одно из наших любимых мест ;) . Каково было наше удивление, когда по приезду на место оно было свободное, весь берег был свободен, только с другой стороны было много отдыхающих. Еще одно удивление - уровень воды. Мы туда ездим весной, и вот впервые летом. Вода почти на 2 метра ниже чем привычный уровень. Минут 20 присматривались на какое место встать и как на нем расположиться. Потом начался замес прикормки. Сегодня решили кормиться Timar Mix River Big Fish в пачке 3 кг + желто-красные сухари, 0,5 кг гороха. Наживкой сегодня у нас был красный. Вчера к Богдану в Золотую рыбку заехал и решил взять 4 порции красного и на подстраховку порцию белого. До этого ниразу не ловил исключительно на красного. Выработали всего ))) Использовали как наживку и делали подрезку (делал исключительно я, и пробками доставляли на точку) . А белый так и остался почти не тронутый, в итоге был отдан рыбаку, который присмотрел соседнее местечко. Сделали первый заброс в 9 часов, и сразу пошли уверенные поклевки, которые продолжались до конца ловли :) Вот что интересно я кормил с красным, Машуня его не использовала... Отгадайте у кого на точку стал Ерш!!!! У нее )))) Крупный, горбатый красивый ерш ))) Больше всего было густеры (одна завесила 525 грамм - это мой личный рекорд, до Машиного я не дотянул, у нее 600 грамм). Выловил 2 подуста, один на 326 а второй на 510 грамм, очень красивая рыба, тоже уплыли подростать. Ну и было с пяток мелких подлещиков. Так же был выловлен Машуней носарь, и сразу же был утоплен. В 15:00 мы вымотали снасти. В итоге у нас вышло чуток более 10 кил, которые были амнистированы, кроме 5 рыбок которые взяли для нашей кошки :) Немного помедитировали возле воды. И с чувством удовлетворения поехали домой.

Злой
29.07.2014, 01:16
В этом году решил заняться освоением фидера. Ранее ловил исключительно спиннингом хищника.
Читал форумы, смотрел ютуб. Потратил кучу денег :) на всякие кресла, обвесы, палки, катушки...
После около 10 рыбалок (Украинка и Триполье) решил что пора на нормальную Днепровскую струю половить серьезными весами.
С собою были взяты :
DUTCH MASTER 13' 8" до 100г + Hollow Top Kit 120гр + KORUM-6000 шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,1 мм + шок лидер из китайского поверпро 0.26
и первое купленное мной удилище для знакомства с фидером
Siweida Carbon Bird до 150г + Viva TACTICS TB4000 + Spiderwire Stealth 0.17

Оснастка патерностер + 8 см фидергама + Поводки 60 см (0.11 - 0.17) + крючки овнер 14 номер.

Из всех опробованных мною до этого кормушек, для дальних дистанций и течения, больше всего понравились пули с грунтозацепами от Doka_60.
Ловил весами 80гр до струи на ближней дистанции и 110гр и 120гр на дальней.
Кормушки великолепные, отлично летают, быстро тонут, удобно набиваются, хорошо всплывают. Но и имеют один недостаток, при вываживании рыбы, особенно крупной, на маленькой глубине легко ныряют при ослаблении шнура и цепляют траву. Фидергам с такими кормушками обязателен имхо.

Рыбалка продолжалась с 7-00 до 20-00, воду дали около 10-00.
Такими весами ловил первый раз, умудрился даже в начале рыбалки разбить себе нос кормушкой :), не успел схватить рукой и заработал по носу.
Условия ловли - 7 метров плавного меляка с травой 0-1 м, потом резкий свал до первой бровки на 23 метрах глубина 4-5 м, далее постепенное снижение глубины до русловой бровки на 60-65 метрах, глубина 6-7 м. Свал достаточно чистый без серьезной цепы, поросший травой. После свала песок с островами мелкой ракушки.

Насадка красный, белый, в комбинациях. Насадку рыба предпочитала свежую, так что приходилось менять часто, даже на слегка пожеванного белого рыба реагировала значительно хуже.

Кормил фишдрим лещ 2кг + фишдрим лещ горох 2кг + меласса 200 мл + вареный горох 400 гр.

Начал с ближней бровки на 25 метрах. Бычки + мелка густера. После полутора часов такой рыбалки решил переместиться на 55 метров. Через 30 минут на дальней получаю первую поклевку и непродолжительной борьбы лишаюсь крючка, все таки моих навыков ловли оказывается недостаточно для поводков 0.11 в таких условиях. Перехожу на 0.17 как самых толстых что есть в арсенале, впрочем даже на 0.17 + фидерагам получил за рыбалку еще пару обрывов на вываживании.
Еще через 20 минут получаю вторую поклевку и успешно пакую первого килушного леща. После идет еще 2 поклевки лещей и оба сходят на берегу, один вырвался из рук :). Подсак короткий (2м), думал справлюсь без него, после двух подряд уплывших лещей решаю начать пользоваться.

После небольшого затишья в клеве разложил второй фидер на ближнюю дистанцию, которая как оказалось, так и не принесла ничего нормально, сначала бычки, потом на корм подходила мелкая густера и на этом дело заканчивалось.

С 14-00 перешел на обоих палках на 55 метров. Кидать 120 гр + корм на 55 метров двумя палами разной длины и разного строя для меня оказалось непростой задачей. Частенько если один летел хорошо, на втором начинались недобросы.

Итого :
Около 7 кг костей.
В связи с достаточно тяжелыми условиями ловли и отсутствии хорошей "правильной" подсаки или хотя бы напарника, крупных лещей было больше отпущено чем реализовано, на одного пойманного приходилось 2 схода.
Осознал что для хеви очень решает правильная, крупная тяговая катушка. Если бюджет ограничен то нужно вкладываться в катушку, палка это уже чисто эстетика. Хороше себя проявили мелкие тонкие крючки, 14 номер одновременно справлялся и с мелкой плотвой и с лещами, реализация поклевок была больше 70%.

duffy333
31.07.2014, 11:51

Сержик
02.08.2014, 22:24
...вот такие подлещики клюют сейчас в районе города Черкассы. На троих не спешно (а двоих поочередно) ловящих удильщиков, поймано килограмм 8-9 подлещиков и крупной плотвы:):

Baks
03.08.2014, 22:49
Все как всегда,Зеленка, лодка, много гороха....

По воскресеньям рыба не клюет и это правда.:confused:

Если все предыдущие разы я уезжал с рыбалки,потому что закончилось абсолютно все... И прикормка и вся что была наживка.. То сегодня я уехал,потому что сгорел нахрен и вода кончилась,чуть не сдох. В ближайшем ларьке купил бутылку пэпси и выпил ее залпом:D А по приезду домой еще 2х0,5 пива залпом, одну за одной... Приводя глаза окружающих к большому квадратному виду:D

По рыбе: Норму с титаническим трудом наколупал:( Крупняк тоже был, но подсака осталась у кума, уже вторую рыбалку ловлю как спорцмэн:cool:
Поначалу был мегасинец. Я даже поначалу не понял, что за крокодила я подвел к лодке. По самым скромным глазоизмерительным подсчетам в длину он составлял минимум 50 см. Первые секунд 10 я думал что это сом как-то боком идет... Потом было 6 попыток взять его руками, но в силу своего буйного характера, каждый раз когда я к нему прикасался - он срывал с трещетки невку и сматывал метра по 2-3 стальки:eek: На очередном разу он ушел под 90 градусов под лодку, кормак зацепился за лодку и невка не смогла амортизировать рывок олдсинца... и 0,2 смарт СЛР поводок был оборван в мгновение ока:( Его даже лещи, взятые на борт без подсаки и без рук не рвали!

Дальше стало ясно, что Васи сегодня не будет... Тьма холостых поклевок подбила перевязать гаки поменьше. Холостых поклевок стало меньше. Но вот она,классика лещевого жанра, размашистая поклевка, сорванная с трещетки невка, мощные жимы, сопротивление, борьба... И досадный сход под лодкой... маленькие крючки сыграли свою злую роль :(

Не знаю, может жара,может воскресенье, а может уже раздача закончилась, август все-таки...

Красный
04.08.2014, 18:37

Сработали поп-апы от Трофей (Шелковица), и от Инновейт Бейтс, к сожалению не помню как называется, оранжевый с ярким цитрусово-фруктовым запахом, апельсинового цвета).

Кормил - стартовый пеллетсами+Флагман, но вся рыба - не с кормового пятна, а из под противоположного берега. Во флете - Marukyu EFG 161 с жменей карпового 2-х мм. пеллетса от Карп Зум.

Ajax
05.08.2014, 15:50
Микро отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о семейной вылазке на рыбалку.

Ajax
07.08.2014, 13:11
Ещё одна чудесная вылазка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на берега любимой реки.

Gold
07.08.2014, 15:33

Ajax
11.08.2014, 13:39
Очередная попытка изловить что-то, для души. Небольшой отчётец! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ajax
13.08.2014, 12:49
Сегодняшний позор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Трухановом острове.

Ajax
15.08.2014, 13:40
Сегодня рыбка немного побалова нас своим присутствием. За что ей большое спасибо. Небольшой отчётец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кому интересно.

Provodnik
17.08.2014, 17:45
пока в Киеве зеленка во всей своей красе :cool:
рыб довольно активен несмотря на меняющуюся погоду!

Dood
18.08.2014, 17:42
Только что я получил от фотографа Феди-Фредди несколько фоток, за что ему респект и уважуха, и поэтому могу уже немножко отчитаться.
Я ставил перед собою задачу на Рыбальских Играх хотя-бы войти в 20-ку фидеристов с лучшими результатами - так как понимал, что пробиться в Победители через 60-70 соперников на водоеме, среди которых немало действующих спортсменов-фидеристов, и где в каждом секторе - свой "прибамбас", и когда поплавочники накануне более-менее закормили лишь нижнюю часть набережной, да и то, не далее 15 м от берега, и когда одни сектора получаются постоянно закормленными в местах традиционной ловли "олд-скуловцев-сталечников", а другие сектора ними считаются неуловистыми и с цепой - будет совсем нелегко.
Так что своим 15-м местом я доволен!
Мне попался 48 сектор - это между 3 и 4 лестницами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Памятуя, что дно имеет неравномерный рельеф, с бровками, ракушкой и кидать оснастку куда-попало - не самый лучший вариант - я сразу же после входа в сектор - пока не дали воду - начал промерять дно при помощи маркерного грузика на 60 граммов, используя катушку Penn Conquer 7000 - у нее очень подходящая под эту операцию клипса, в которую можно защемить порядка 15 раз шнур. Операция нехитрая и она уже не раз описана несколько лет назад в Интернет-ресурсах: бросаем грузик на заклипсованную дальность, считаем в уме, на какой отсчет грузик упадет на дно (вершинка отыграет), и шариковой ручкой на бумажке в клеточку проставляем точку (см. фото). Затем уменьшаем дальность заброса на несколько оборотов катушки, опять клипсуемся - и повторяем те же действия. Полученные точки анализируем, там где "явно не лепится" - перепроверяем, и в конце-концов соединяем "правильные" точки линией. И - о Чудо! - получаем примерный рельеф дна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я выбрал на своем рельефе дна в секторе 3 дальности - 56, 42 и 36 оборотов своей катушки (по паспорту у нее 94 см/1оборот, а фактически - около 85-90 см/1оборот). Начал ловить на 56 оборотах, но минут через 45, не зарегистрировав ни одной попытки Рыбоидов опробовать наживку, я перешел на 36 оборотов - минут 20 потратил на эту дистанцию, но и на ней присутствие Рыбоидов не обнаружилось.
Поэтому я снова вернулся на 56 оборотов, и лишь иногда, в течении последующей ловли, на 2-3 заброса я возвращался на 36 оборотов - может, там появилась хоть какая-то рыбка...
Воду дали примерно в 10-00 - 10-30 часов, по крайней мере с этого времени я заметил, что шнур мой начало выдувать в петлю течением, хотя оно было и не особенно сильным. До подачи воды я ловил на кормушку от В.Пугача на 98 граммов, а как только пошло течение, я перешел на кормушку от Дока_60 Пуля с грунтозацепами на 110 граммов - и так нею и ловил аж до финиша.

Зная, что до 12 часов вряд-ли начнется клев, я решил в этот промежуток времени поэкспериментировать с прикормкой и наживкой. У меня было 2 прикормки, всего около 11 литров - в мягком ведре около 3 литров Салапинки, а в зеленом пластмассовом ведре - около 8 литров (ВДЕ-Сикрит 1,5 кг + 1,0 кг ФД "Лещ"). Пробовал разные варианты закармливания то одной, то второй прикормкой, но положительного результата - поклевок вначале ловли я не заметил, да и обсоса наживки тоже не было. Поэтому где-то в начале двенадцатого я смешал обе прикормки воедино. Удивительно, но за 6 часов соревнований я умудрился скормить Рыбоидам около 10 литров прикормки, так как после финиша оставалось лишь около 1 литра.

Также я использовал интервальный таймер, установив его на 80 секунд - звуковые сигналы типа "Бип-Бип" повторялись каждые 80 секунд (см. фото).

Я заранее высчитал, что на обратное выматывание, забивку кормушкой прикормки, перенаживление крючка и заброс оснастки я трачу чуть более 1 минуты - поэтому, успеваю сделать эти действия между двумя "бип-бип", а если и не успею, то все равно мне нужно будет дождаться не менее двух сигналов таймера, когда кормушка будет находиться на дне - тогда пройдет около 1,5 минут. Или, если я "дожидаюсь" Васятку - то 3-4 промежутка между "бип-бип". Одинаковые интервалы между сигналами таймера позволяют сориентироваться по времени - слыша эти сигналы, можно варьировать разное время нахождения кормушки на дне. Как-то так...
Такой переход на отсчет времени по таймеру освободил мою голову от лихорадочных подсчетов в голове, поэтому мне можно было спокойно заняться между сигналами таймера чем-то другим - приготовить к замене поводок, глянуть направо-налево на соседей, подсыпать в прикормку мотыля, пинку, опарика и т.д. Поклевки начались примерно в 11-30, но уверенные, хотя и весьма нечастые. Поэтому я все время был начеку и уверенно подсекал каждого Рыбоида, а возле берега всех их принимал только в подсаку - каждая рыбка ведь "на вес золота"!
Зацепов оснастки практически не было, но поводки время от время обрезались ракушкой, а жало у крючков (№№14 по международке) тупилось - пришлось заменить штук 15 готовых поводков - от 0,18 до 0,22 мм, длиной 0,60-1,5 м. Фидер ДМ-160, шнур Формакс Вантаже 0,22 мм на 17 кг, без шок-лидера, несимметричная петля из монофила 0,50 мм + фидергам.
Резюме: Всех Синцов - аж 7 штук - я выловил с 56 оборотов!

ЗЫ: единственно, о чем жалею - что не было с собою красного земляного червя: мой сосед в 47 секторе периодически резал ножницами такого червя и добавлял в кормушку - и у него результат вышел в 2 раза лучше, чем у меня! А мо", ему помогла "тумба" - Х.Е.З...

ЗЫ-ЗЫ: мне очень понравилась подготовка и проведение Рыбальских Игр ребятами из фирмы FLAGMAN, многих из которых я лично знаю. Каждый участник Игр во время жеребьевки получил карточку с номером сектора и своей фамилией, чтобы не перепутать впопыхах свое место ловли - а такие случаи бывали ранее, и даже со мною. И еще всем участникам давали по две пачки прикормки от FLAGMAN и обеспечили питьевой водой в бутылках ПЭВ, к тому же - налицо полное отсутствие взносов от участников - как говорится, хоть и мелочь, но приятно!
Старт и финиш были даны ракетой, и БА-БАХ!!! было слышно очень хорошо!
Еще понравились судьи в ярких зеленых жилетах, которые добросовестно перемещались вдоль всей зоны соревнований и пресекали малейшие попытки нарушений!
А также я познакомился с "видео-фото-корреспондентом" и даже дал краткое интервью!

До новых встреч!
НХНЧ!

Gold
19.08.2014, 22:25

Gold
19.08.2014, 23:02
"Рыболовные игры" организованные компанией Флагман удались на славу и прошли на высоком уровне! Хочу поблагодарить всех причастных к этому мероприятию людей!
Рыбалка выдалась не простой. Еще за неделю до соревнований на этой акватории можно было за шесть часов накосить под 5-6 кг рыбы и увидеть как минимум пару лещевых поклевок. И все это в любительском темпе рыбалки...
Перед соревнованиями погода резко поменялась и на тренировках люди сидели в лучшем случае с парой рыб, а в худшем вообще без поклевок.
Из всего этого сделал вывод, что рыбалка будет очень трудовой и деликатной, как для августа месяца. На подход бонуса особо не рассчитывал, ставку делал на средне-мелкого размера разную белую рыбу. Посему замешал практически плотвиный корм на основе черного секрета и турбо блэка от ВДЕ с добвлением сухого ароматизатора с запахом аниса.
Старт. Дистанция ловли 46 метров. Кормушка 84 гр закрытого типа от АХС, по струе сменил на 100 гр , а затем пришла очередь и 120-ти граммовой. По дистанциям не прыгал: смотрел что соседи пробивают и ближняк и дальняк безрезультатно и решил не дергаться.
За первые 4 часа рыбалки поймал 4 синца)) На пятом часу удалось поставить на некоторое время синца на корм.
Рыба неплохо отзывалась на подрезанного в кормушку червя. Также, у меня лучше всего работал очень тонкий для этих мест поводок из 0,12 лески и крючок 16 номера. Самая результативная наживка 1 белый и 2-4 мотыля.
Последний час соревнований принес также одного синца.
Как правильно заметил Володя Исько, нужно было ловить рыбу в темпе когда она придет на прикормку в твой сектор, что я и пытался делать на 5-м часу рыбалки. Удалось реализовать все поклевки, обрывов и срезов поводков не было..
Финиш. По весу улова, который составил 2325 грамм, разделил 3-е место, а волею жребия занял 4-е. Считаю этот результат хорошим, учитывая количество участников и сильную конкуренцию со стороны рыболовов спортсменов и продвинутых любителей фидерной ловли. Улов победителя в два раза превышает результат 3 места - есть куда стремиться!

Ajax
20.08.2014, 15:23
Сегодня рыбачили с сыном ниже Киева и тестировали фидер ZEMEX "Rampage" 14ft - 180g. Клёва небыло вооооооообще! А фидер понравился очень. Более детально о рыбалке тутачки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

МаксимусС
24.08.2014, 20:11

Ajax
29.08.2014, 14:55
Небольшой отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о первой победе сына над папой!

Gold
30.08.2014, 22:43

Ajax
31.08.2014, 16:47
В последний день моего отпуска и своих каникул сын просто порвал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) меня.

МаксимусС
09.09.2014, 20:21
Опять был на своих местах.... Хотел поймать трофей, в виде
сазанчика- не получилось. Зато попалась батонистая плотва под килуху....:)
Ну и другая рыбка проклёвывала. Кормил ячневой
кашей/чеснок, насадка- пена.

МаксимусС
10.09.2014, 20:06
Сегодня был день синца(не мелкого).... Замучался его таскать. Также
попалось пару не плохих васек. Корм и насадка теже, что и вчера.

duffy333
14.09.2014, 19:12

МаксимусС
17.09.2014, 21:13
Думал сегодня плотвы наловлю.... Угу, размечтался, "смылась" куда-
то она. Зато нормально клевал лещик, подлещик. Синец
проскакивал.... Много рыбы в этот раз сошло, еслибы всю поймал
было- бы много...:D А так килограмм семь, в сумме... Домой
взял пару лещей... Кормил ячкой, насадка- пенопласт.
PS Товарищу Rumе, спасибо за компанию...;) Не так скучно было.

duffy333
29.09.2014, 12:57

МаксимусС
03.10.2014, 16:30
Прочитав отчёт Сената , решил и я плотву батонистую на Трухановом "завалить"...:D
Не завалил. А всего-то одну поклёвочку нормальную увидел. Зато какую!!!;)
Техника, тактика..... Да всё по старому, в кормак каша на крючки пена.
PS Дядя Вася потянул на четыре кило...:)

Provodnik
04.10.2014, 12:37
а самое интересное по Десне это время клева, сидели с товарищем на параллельных мини косах метрах в 50 друг от друга, так у него начала брать с 12, а у меня с 15 :confused:, общий итог равный, прикормка похожая, у него примерно 80% брала на красного, у меня в таком же соотношении на белого, ловим с парными поводками предлагая обе наживки, отаке :)

AndB
06.10.2014, 14:01

Provodnik
11.10.2014, 20:59
ну вот чего ей надо? сегодня клевала с утра без всякой привязки к воде :confused:

Сержик
12.10.2014, 23:13
...немного с опозданием...опять там же и те же, т.е. Черкассы, острова. Не скажу, что все было просто;). Приходилось долго играться с разными вариантами компоновки снасти и наживками...корм тяжелый, летний, но с преобладанием холодных тонов в запахе. Поклевки редкие и осторожные. пик клева с 23.00 до нулей...Немного фото:

jrdn
13.10.2014, 11:23
Долго с другом думали куда ехать, на что ловить, по стечению обстоятельств решил познакомится больше со снастью "method" Зарядили телефоны, взяли себе корма и еды для рыбы:D и выдвинулись!)
на первой поклевке карпа выбегает из леса "пёсик"))) мы на него пытаемся не смотреть потому как вываживаем карпика вокруг коряжник сильный, на попытках сфоткать карпика "пёсик" подходит всё ближе, у меня мысль одна, убегать с карпом в воду))) ...Но с собакой подружились, погладили, покормили его и он ушёл дальше пугать "аборигенов")
Ночью был слабый минус в принципе не замёрзли, ночью клёва не было..да и днём тоже не сильно, зато в прилове карпики 4 шт честно на метод и бондюель были словлены, 1 на фидерную оснастку и опарик(900 грм) один сход карпика под берегом!)НХНЧ!)

Ajax
14.10.2014, 15:55
Маленький отчётец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о том как два парня пытались ловить плотвичку.

Dood
16.10.2014, 08:27
ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):spin:

Provodnik
19.10.2014, 19:39

Dood
23.10.2014, 19:12
Про 3-ю лестницу, сидушку, кормушку и прочее - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

1968
30.10.2014, 14:58
Фидер ночью. Вышел на Русановский канал. Вышел на данную точку потому, чтоб радикально поменять место где не клюет, ну и чтоб поближе домой собираться было перед работой . Тонкость и длинна оснасток были на грани возможного (петли там, 0.10, полтора метра и т.д.), и это принесло кое какие результаты, а именно...В 23-00 произошла первая поклевка, промазал. Эх - как оказалось она (та поклевка) была первая и последняя. В 03-30 начали обмерзать почему то шнур и кольца, решил не отрывать без толку кормаки, потихоньку собрался и домой. Еще одно открытие - сколько оказывается людей на Русановке глубокой ночью не спит, до 04-00 утра (пока не собрался) свет горел в 72 квартирах в зоне видимости... . Что можно делать в такое время? А в это время ночью в 2009 году вот так клевало на Днепровской набережной (в магазине) - рыбка 2009 года на фотке с датой (те фотки что без даты это сегодня:cool:).

Provodnik
30.10.2014, 19:01
закрылся :D

1968
11.11.2014, 15:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ночная плотва.
Вышел в ночь на один из пляжей города Киев. Дистанция 30 и 40 метров, красный, симметричная петля, поводки 0,12 и 0,16. Как ни странно с первых забросов начала клевать плотва. Такой ночной рыбы как синец, густера или подлещик и близко не было. Все плотвинные поклевки случились на дистанции в 30 метров, глубине метров 5, с поводком 0,12, и то - только тогда, когда стихал ветер. Второй фидер можно было еще с вечера сворачивать, ни тычка.

1968
13.11.2014, 16:13
Проверил с фидером наличие ночной плотвы. В этот раз сработала дистанция в 50 метров, рыба ушла немного глубже и дальше от берега (чем позавчера, тогда клевало на дистанции в 30 метров). Непонятно почему плотва ушла от берега, сегодня ночь была явно теплее. Клев на красный. Только хорошими пучками красного удалось уйти от ерша. Кормил - земля+Флагман. Поводок 0,12, длинна метр.

1968
27.11.2014, 19:07
Вышел на пару часиков после обеда с фидером на Русановку. Началась рыбалка не очень, изредка левые поклевки, попробуй подсеки называется. И это на метровые поводки 0.10, с 16-18 номером крючка. Ловил на красный и белый, хотелось что то покрупнее поймать (чем та что в воскресенье плотвичка ловилась) та и не было мотыля. Одного вменяемого окушка на красного таки угадал.... Начало темнеть и клев явно активизировался. Поклевка на поклевке разной бели, та и кольца обмерзать меньше стали. На фидерные кольца в этот раз замастырил обычный аптечный вазелин, проблем с забросом особых не было (вроде помогло). Фидер Абу Гарсия с тестом до 80. Кормаки 30-40 грм. Шнур Баркли 0,12. Прикормка Флагман (без нее в этот раз не клевало). Та и фонарик блин дома забыл...(вернее не брал, кто же думал про такой клев вечером). Сезон не закрываем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бадардинов
08.12.2014, 10:52
И это на метровые поводки 0.10, с 16-18 номером крючка. Ловил на красный и белый, хотелось что то покрупнее поймать (чем та что в воскресенье плотвичка ловилась) та и не было мотыля. Сезон не закрываем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не я один оказывается такой нарванный.
Я вчера чудил на Днепре. Читаю вот ваши отчёты и как всё по разному у нас, на одной реке и что-то одно и то же.
По прикормке. Я просто анализирую, не сочтите за критику, или что-то ещё.У вас вот Флагман корма + земля. в принципе тот же что и я пользовал открыв для себя в прошлом ещё (вроде) году, о чём и писал уже.... Сухари + земля. Был у меня корм Флагмановский, не знаю почему так, но после замеса он терял запах и становился как чёрные сухари. Так что можно сказать одно и то же.
Корма с ароматом я пробовал.... на-мно-го хуже работают.
А у вас тоже корма работают как бы с познячком? не сразу т.е. вроде как рыбы нет и близко а потом всё лучше и лучше клюёт, пока уже не соберётся в точке плотненько.

А вот что до насадки, то читая ваш отчёт по ночной ловле, вспомнил про ершей. Почему вспомнил, потому что на мотыля (казалось бы лучшую насадку для ловли в такую пору) клевали только ерши. Опарыш, как насадку я забраковал ещё в том году, впрочем как и мотыля. На черви пробовал.... но не хватает у меня терпения ждать поклёвки час. Перейдя на Мастырку, всё стало на свои места.

Что до обмерзания в кольцах лески, то я использую моно 0,35мм. Гораздо лучше чем шнур.
Ночью не ловлю бо холодно и скучно. А днём рыба на яме.

Gold
18.01.2015, 20:04

Dood
24.01.2015, 19:10

1968
07.02.2015, 18:16
07.02.2015
Прошелся днем с фидером проверить что там ...в воде. В результате - хорошая погода сегодня была...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1968
21.02.2015, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фидер. Ночь. Березняки. Ждем ход ...

Dood
26.02.2015, 18:31
Как я ерша споймал:D - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
04.03.2015, 18:06
... на Русановском Канале - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provodnik
05.03.2015, 20:58
все по классике: свинец + красный, только в отсутствии воды сталь сменил на шнур + пену цветную использовал.

Baks
07.03.2015, 14:58
Только что с Десны, с места, в котором год назад перекурить некогда было:cool:
По берегу местами лежит лед + иногда проплывают льдины. На некоторых заливах, старицах и низинах еще лед стоит...
По рыбалке - в зоне зрения было примерно 47 прутов:D Массовой истерии почти нет... Ну так, перебросы, перехлесты, все как обычно в таких случаях:cool: Из этих 47 прутов только 2 прута поймали по 1 шт, на рассвете подлещ у соседей и часов в 12 плотва у других соседей.
Ну и, даже из противоположного берега разговоры о том, что вот-вот, почти завтра попрет:D
Мое мнение - прошлогодние места в большинстве своем, в этом году будут пустыми...

Provodnik
17.03.2015, 21:44
можно сказать что и поперла ;) ИМХО

Gold
20.03.2015, 20:37

Ajax
03.04.2015, 15:19
Небольшие отчёты за 02.04. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 03.04.15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

1968
04.04.2015, 16:37
Были с Петровичем на набережной...Ночью. Десять метров (влево, вправо) уже проблема с клевом. Клевало проходами. По такой температуре воды как бы и неплохо (лично для меня после трех откуриваний). Мотыль не работал, все на красного...:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Футболер
13.04.2015, 19:49
Решил сегодня помедитировать на РК в любительской зоне, сектор В9.
Замешал Брейн Спорт.

Прикормка пьет достаточно много воды. На 1 кг ушло около полулитра воды. В процессе замешивания активно образовывались катышки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аромат цитрус и чего-то еще, не разобрал. После просеивания катышков не оказалось, а осталось много-много льна.
Дистанцию выбрал на 39 оборотах. Рыба, вернее рыбочка, начала ловится с первого заброса. Размер шпротный. Клевало на мотыля, когда он закончился, то на опарика и пинку. Сначало опарика подрезал, потом стало лень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все равно клевало.
После того как закончился мотыль решил попоробовать половить на искусственный флагмановский мотыль. Сначало с подсадкой пинки - клевало. Потом на мотыль со спреем - клевало.
Медитация удалась. Заряд энергии перед трудовой неделей получен.

kvaich
20.04.2015, 11:53
Был вчера на своем любимым озере в пгт Бородянка (возле интерната,местные знают). Замерз как "собака", но сезон можно сказать открыл. 3 поклевки проворонил))) но одну карасишку взял, не взвешивал так что вес не знаю.Пузатая с икрой, по окончанию рыбалки выпустил назад в озеро пускай нереститься, побольше карасиков будет.
Уток было на прошлых выходных ну до 50 шт, а это кто то перебил....
2-3 плавает.Иногда мучает вопрос зачем? Для развлечения....
Не понимаю этих людей...
Еще одно огорчило... Рассказал рядом сидящий рыбак,что в будние дни тут гоняли рыбаков охрана,сказали что озеро платное,50 грн, оно принадлежит интернату и директор сказала что нужно изымать по 50 грн, и самое интересное что зарыбления то не было никакого....
P.S. Решил добавить на что и как ловил.
Ловил на пикер Салмо и на китайский прут аля спиннинг (на фото), оснастка на пикере симетричная петля на китайце несиметричная,на пикере кормак 20 грм, на китайце 20 грм плюс дополнительный груз в 40 грм (тест в прута побольше, а кормаки только по 20 грм брал на пикер).Корм - пшеничная каша + фиш-дрим карась. Поводки были леска 0.14 один см 40-50 (на пикере), второй сантиметров 20 (на китайце), крючек №8.Наживка опарыш + червь.Карась взял на червь.Мужик рядом сидящий на резинку говорил что на мотыль на резинке хорошо берет.

Ajax
27.04.2015, 19:26
Небольшой отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о рыбалке на Трипольской набережной. Пусть и неудачный.

Gold
24.05.2015, 14:44

Dood
26.05.2015, 13:01
А где же Вася? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:voot:

ЗЫ: Повезло, наконец повезло! (с) В.Высоцкий "Баллада о гипсе" :D

Футболер
26.05.2015, 18:11
Як кльово рибалити в робочі дні :rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AlexMORaleX
27.05.2015, 11:02
Были ниже Киева на рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ribak:

Provodnik
02.06.2015, 14:25
уровень низко летний, обычное засилье пираньи пока не наблюдается, такое себе послезапретное межсезонье :)

Dood
06.06.2015, 08:47
Высокоскоростные страдания :D - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gold
12.06.2015, 12:22

Gold
19.06.2015, 23:58

Soarr
16.07.2015, 22:19
Были с товарищем на Артемовке 14–го июля, скоро здесь пройдут соревнования, он решил потренироваться. Определились с датой выезда в надежде что Гисметео в который раз ошибётся, но этого не произошло. Приехали на дамбу и дождь уже моросил, в итоге замешивались и раскладывались под зонтами. В прибрежной зоне много травы, косить нужно много, но на скользкой мокрой дамбе этого делать не стали и я разместился на ранее кем то вычищенном участке. Нужно было пройти косой пару раз, потому как пару достойных рыб в траве я всё же слил. Неделю назад в этом же месте, результат двадцатиминутной работы:
Понимая что высокой темповой ловли из под зонта не получится, сразу решил использовать немного корма - одну пачку совсем меленького активного, вторую крупно фракционную липкую смесь, тяжелую. Также решил добавить мелассы сделав прикормку более инертной в надежде что подойдет лещ. Неделю назад здесь же густера и плотва клевала очень вяло, крупной фракции в прикормке хватало для ее насыщения и приходилось прикормку обеднять.
Мой состав:
1 кг Brain premium sport, 1кг Brain premium feeder, Brain меласса с карамельным оттенком 120мл.
Первая прикормка мелкофракционная, черного цвета, с ярко выраженным запахом кориандра, активная. Вторая – крупная фракция, с большим добавлением молотых зерновых, коричневого цвета, с ярким ароматом корицы, тяжелая, липкая. Хорошая смесь – долго держит ароматику, в воде не выкрашивается, ровно вымеленная. В общем то эта прикормка на мой взгляд очень-очень похожа по физике, аромату и цвету на прикормку G-STREAM sport и G-STREAM feeder разработанную Алексеем Пугачем. Купил Лехиной прикормки по два ящика в начале сезона, ловлю ею часто, поэтому сходство сразу увидел.
Стартонули в 9.00. Дистанция 32 метра(дальний край ракушки с песочком), удилище Preston exel super feеder 12 ft, вершинка средняя(ветер в лицо 3- 5 метров, с порывами до 7-ми, волна), катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка маленькая закрытая Фидерспорт 28 гр, патерностер. В качестве поводочной впервые поставил 0.104 Sunline Powerd Ayu Vip Plus – леска неземная :cool: , мне очень понравилась. Вначале поставил любимую мягкую Maver SLR, но при темповой ловле с двумя пинками и мотылем на крючке она не подходит - сильно скручивается, деформируется. А эта леска по жесткости что то среднее между мягкой Maver SLR и жесткой Preston Reflo. Проверял микрометром – не плюсит в отличии от Reflo.
Три закормочных, связал поводок, заброс – рыба стала сразу, густера и плотва 100 – 150 гр, клевала на падении на поводок 1.2 метра. Довольно часто влетала рыба больше 200 гр, но так же была и мелкая густёрка грамм по 40. Кормушка упала, через две секунды происходит поклевка. Иногда были паузы - ждал, подсыпал кормового мотыля и пинку, но крупной рыбы было мало, только пару сходов подлещика в траве возле берега. Мелкий подлещик 150 – 300 гр клевал тоже активно, но его нужно было долго ждать, где то минута - полторы секунд после того как кормушка упала на дно. В этот день лучший результат получался по плотве и густере, хотя можно ставить короче поводок и целенаправленно ловить подлещика. Окуня было всего пару штук грамм по 30. Клевало активно весь день.
Неделю до этого противоположная ситуация. Ловил практически тем же:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дистанция практически та же. Рыба была «прошеная», вялые клеваки на падении, обсосы мотыля, легкие тычки, наловил от силы 3 кг. Метров 150 справа тренировался харьковский сборник – дистанция ближе метров на 5, ситуация та же, рыба та же. Жаловался на неактивный клев. Клев на протяжении дня был разный, утром с 6.00 достаточно активно и к 14.00 плавно на спад.
Еще одним хорошим открытием для меня был крючок Decoy KR-28 Fine mini 14. Человек дал попробовать, рассказал что очень успешно ловит на него.
Толстая проволока, длинное цевье, мне он как то не понравился в начале и я решил пусть лежит. Из за неудобства с волной, дождем и зонтом оборвал несколько крючков Milo ami suehiro 305(аля Maver katana 1040). Поставил Decoy. Блин.., реально работающий крюк :huh: , реализация хорошая(из 11 забросов подряд 11 рыб, на 12-м забросе промазал влево 2 метра – в итоге невнятная нереализованная поклевка). Классно то что на него много можно одеть объемную насадку, быстро одевать наживку и снимать рыбу. Еще буду в субботу там же, попробую половить на него еще.
Итог рыбалки, поймал больше 7 кг.
Можно было поймать гоооооооооооооораздо больше, но приходилось несколько раз подолгу прятаться в машине и пить кофе когда дождь и ветер сильно усиливался. Дождь шел весь день и только после 16.00 дал нам собраться.

Футболер
19.07.2015, 14:50
Выбрался вчерась на 3-ю лестницу во второй половине дня. Народу не очень много.
Промерялся. Появились ужасные валуны на дистанции от 50 оборотов до 35. Выбрал две дистанции, где более мене было свободно от валунов 52 и 33 оборота.
Долго подбирал ключик. Клевало maggot only. Обсасывало, поклевки не видно. Пришлось ловить с руки. Много холостых поклевок. Крючок так и не удалось подобрать. В начале восьмого вечера клев прекратился.
p.s.: был выловлен бонусный синец в 310 грамм. Сначала подумал, что подлещик.:)

AndB
22.07.2015, 17:04

Dood
02.08.2015, 18:47
Про фидер, Кришну и Раму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

AlexMORaleX
02.11.2015, 13:08
Вчера посетили с товарищами набережную в указанном месте.
Целью было отдохнуть возле воды в такую прекрасную ноябрьскую погоду и, если повезет, поймать что-нибудь...
с первым все сложилось, а вот с рыбкой - :opetr:

Дистанцию пробовали от 30 до 65-70 м. Наживка - опарик, мотыль, их комбинации. Прикормка - Флагман плотва+кормовой мотыль.

За рыбалку с 11 до 15-00 было поймано на троих: 1 бычок и один нано-окунь :rolleyes: Еще видели пару подергунчиков...

Сезон по фидеру закрыл!!!:D

Dood
12.10.2016, 11:25
Отчет про Днепровского Носорога:158: и не выдуманная Утиная История;): ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Almaz74
12.04.2018, 13:32
Русановка 09.04.2018
Рыбка клевала редко, но мощно :eek:, проснулась после 9:30-ти утра, к кормлению особого интереса не проявляла - на точке не задерживалась , вся проходная, мотыль игнорировала напрочь, причём в любых комбинациях, лучше отзывалась на одну пинку.
Дистанция 25-30 метров, на нижней бровке, кормак АХС закрытая (с обрезанными крыльями) 56-70 гр. Скользящий монтаж с скруткой, и плечем под кормак 9 см. от фидерспорт. Поводки 90 см. Matrix micron 0.115, Крючки... За крючки отдельное спасибо Виталию ;) Виталий Рушти, которые были приобретены по его совету, а именно Flagman PRO bloodworm casters 16-18 номер, дёшево и сердито, все поклевки (их было не много НО) реализованы, рыбка засекалась и доставлялась на берег без особых проблем, за исключением трех сходов в прибрежной траве - которая нарисовалась после толчка воды)) Кормил, или пытался накормить)) FD IQ плотва и спорт блек - просеянные через двушку. Основное время клевак пришлось в период времени с 10-14:00, после чего было решено возвращатся додому до хати))
Отдохнул, клеваки видел, рыбку тоже, чего и Вам желаю - Всем НХНЧ! :spin:

maestro9191
07.05.2018, 13:16
Мой первый отчет о моей первой фидерной рыбалкескупился по снаряге, с вечера наживкой разжиться не успел, поэтому в 5 с копейками был уже у порога магазина с прикормками и наживками возле озера Солнечного. Набрался наживки как собака блох и опарыша и мастырки и мотыля) и выдвинулся на велосипеде в район предполагаемой ловли. На берегу был в 5.45. Прошёлся по берегу и, к своему разочарованию, обнаружил, что места, присмотренные при предыдущих пеших прогулках, были все заняты. При чем заняты очень плотно. Почти что плечом к плечу. Между стульчиками рыбаков было не более 3-4 метров, при этом у каждого по 2-3 прута, а у одного даже 4) Значит я не ошибся и места действительно достойные. А вот приходить нужно намного раньше. Ребята, сидевшие рядом со мной в дальнейшем, сказали что приехали за 30 минут до меня и место там оставалось только на 1го, но их было 2е. То есть в следующий раз на воде максимум 5.00, а то и того раньше.
В общем, разместился я на метров 50 левее, глубже в заливе, на песчаном пляже. Бланк собирал уже при первых лучах солнца. Вокруг у народа весело перезванивались колокольчики, периодически был слышен шелест спешно выматываемого шнура и плеск рыбки в прибрежных волнах, что внушало надежду на продуктивную рыбалку. Ну и поскольку это моя первая фидерная рыбалка, я решил начать с того что "прощупать" дно на предмет бровок и т.д. Какие должны при этом быть ощущения на кончике удилища я понятия не имел, да и маркерного грузика у меня не было, поэтому на авось закинул рабочую кормушку "пуля" в 40 грамм и начал проводку. Не понял абсолютно ничего (как потом выяснилось, абсолютно не зря). Закинул еще раз - результат тот же. В эти забросы учусь бросать, делаю первые ошибки и стараюсь их исправить. В итоге, плюнул на все, вижу на основной леске петлю Гарднера, цепляю ту же кормушку "пуля" в 40 грамм, вешаю поводок в 50 см на один крючок и делаю первый закормочный заброс. Решил идти по принципу "хто вище б`є - той краще грає", то есть заброс на максимальную дальность. На глаз - чуть больше 40 метров. Клипсуюсь. Перезеброс и недоброс. Попытка #3 - тоже недоброс В общем, повторить успех первого заброса мне так в итоге и не удалось. Думаю, причина в отсутствии опыта. Да и при последующих забросах обратил внимание на мою особенность: леска тенькала на клипсе как раз в момент касания кормушки об воду. То есть большинство забросов одной силы. Ну да ладно. Пока я прикармливался, пристреливался и обустраивался, вода совсем упала и в 7.30 у всех клёв как обрезало. Ребята, сидевшие рядом, расчехлили аттрактанты и еще некоторое время ловили. К стати, обрез клёва примерно совпал по времени с переменой погоды - налетели тучи и брызнул микро-дождик. Ветер с каждым часом только усиливался, а в садке еще пусто. Где-то в 8.30 вижу первую поклёвку - мощный удар и тишина. Жду еще 30 секунд, выматываю - 2 из 4 опарышей нет, а те что остались выглядели пожеванными. Перезеброс и опять ожидание. Через минут 15 опять такая же поклёвка - и опять мимо. За это время у ребят рядом клёв стих даже с аттрактантами, поэтому они расчехлили эхолот и начали активное сканирование дна, которое показало, что в том месте, куда бросал я не было абсолютно никого. А вот на метров 15 ближе, на ближней бровке высотой в 20 см стоит стая. Ну, как и любой неопытный рыбак я принимаю спешное и, скорее всего, неправильное решение - перезабрасываюсь ближе. Результат 0. Начинаю размышлять на тему "что такое не везёт и как с ним бороться" и тут - поклёвка! Подсекаю - что-то дёргается! Тяну - сопротивление есть, но не настолько чтоб выкачивать. И в садок отправляется плотвица на 278 грамм (как показали потом кухонные весы). Начало положено! Надо закрепить результат! В процессе вываживания плотвицы потерялись бубенчики, которые я вешал, пока отходил привязать конябубенчики так и не нашлись. В это время по берегу слышны редкие позвякивания колокольчиков - раз в 15-20 минут. На пляже стали появляться отдыхающие, так что комфорт и уединение были безнадёжно осквернены воплями детей и гавканьем собак и их хозяев... далее еще было поймано пару плотвиц грамм по 50, которые были благополучно отправлены на вольные хлеба, подрастать. Но не обошлось и без неприятностей - в первую же рыбалку в следствие перехлёста была сломана вершинка средней жёсткости долавливал на мягкой. В 14.15 ребята рядом засобирались домой, да и мне порядком поднадоело отвечать на вопросы 7ми летней девочки, чьи родители отдыхали буквально у меня за спиной, что сильно усложняло забросы. В общем, собрался и уехал. В прилове 1 плотвица и куча опыта. Не смотря на поломку квивера и потерю бубенчика считаю что цель достигнута, удовольствие получено, опыт приобретён. Ловилось исключительно на опарыша и опарыша с пенопластом. Мастырка себя не показала, мотыль в бутерброде с опарыша и тоже. На кашу или горох рядом никто не ловил. На следующую рыбалку буду обязательно искать компанию опытных фидеристов, дабы поучили новичка

Краткое резюме рыбалки:
Бланк - Flagman CastMaster Feeder 3.6m 120g
Катушка - Flagman Squadron Feeder 5000
Леска - производителя не помню, 0.25 мм
Поводок - 50 см, Preston 0.12 мм
Крючок - Gamakatsu #12
Кормушка - "пуля" 40 гр (тяжелее что-то провтыкал приобрести)
Монтаж - петля Гарднера
Дистанция ловли - сначала 40 метров, потом 25, потом опять 40.
Наживка - опарыша
Прикормка - Flagman Feeder просроченная:) И ашановская на развес горох.
Улов - 1 плотва на 273 грамма и 3 мелкие(выпустил)

Если что-то пропустил указать - пишите в личку, исправлюсь :)

maestro9191
22.05.2018, 07:20

Второй отчёт про вторую фидерную рыбалку.

Вышли не за рыбой а на рыбалку и просто отдых я, муж сестры, его сын и моя дочурка. Детям по 7 лет, но на энтузиазме встали в 3.45 с лёгкостью, которой я позавидовал.
На воде были около 5. Погода при выезде из дому была неплохая: облачно, но тепло и безветренно. Сразу по приезду зарядил мелкий дождик, так что пока разворачивались дети отсиделись в машине и дали развернуться.
Я со своим Flagman Cast Master heavy feeder 3.6 m 120g с катушкой Flagman Squadron Feeder 5000 и деверь с китайским телескопическим ноунэйм длиной 240 И тестом 80-120 и катушкой Flagman в размере 2000 непонятного назначения. Я пошел опять по принципу "хто вище б`є - той краще грає", снял клипсу перед первым забросом и швырнул что было мочи и смелости (как выяснилось потом - не прогадал). Получилось метров 40-45 (громко не смейтесь - я все еще боюсь испытывать пределы прочности бланка). Стартовый закорм 5 кормушек. Деверь со старта не закармливался, да и не клипсовался.
Первый "боевой" заброс - и начал сооружать поплавчанку 4 метра для дочки, поглядывая краем глаза на вершинку (бубенчики где-то потерялись дома - вероятно, постарался младший, так как не нашел до сих пор). 15 минут тишины и вижу подёргивание квивера! Нервная подсечка, выматывание на адреналине и неплохой синец отправляется в садок. А поскольку выбрались не только на рыбалку но и отдохнуть - накатили по первой "с почином" забегая наперед скажу что выпито было всего по 4 стопки - для настроения. Приехали отдохнуть, а не квасить.
Попеременно перезабрасывая фидер, снимая бычков с крючка дочки и наживляя ей свежего опарыша поглядываю и на "палку" родыча. Замечаю "внештатные" движения вершинки при полном безмолвии бубенчиков и кричу "подсекай!". И через минуту подлещик грамм на 300 отправляется в садок. 1:1 - играем дальше команды в хорошей форме, болельщики ( двое по 7 лет) на взводе! Матч обещает быть насыщенным, хоть и не напряженным. По количеству хвостов фан-клуб обошел нас мгновенно и с унизительной разницей жаль не было лишней катушки поставить на живца!
Погода тем временем начала портиться и на 15 минут затишья приходилось по 10 минут дождя. Клёв поутих к 7.30 и я решил подсадить к опарышам пинку с ароматом какао - эффекта не дало. В это время пришла жена и забрала дочку. Вздохнул с облегчением, так как перестал опасаться попасться на крючок в третий раз.
Еще до ухода дочки потянул еще одного такого же синица на гирлянду из 3 опарышей. На темповую ловлю не претендовал, так что перезабрасывал примерно раз в 15 минут. Где-то в 9.30 зарядил солидный ливень, племяша упрятали в машину а сами в дождевиках встали под деревом пообщаться. К снасти никто не подходил и вершинке внимания я почти не уделял. И без рыбы время проводили великолепно! По окончанию дождя выполнил дежурную подсечку и начал выматывать леску. Сопротивления не почувствовал, но на берегу оказался подлещик на 250-300 грамм! Сидел на крючке неподвижно и смаковал опарыша.
После нескольких перезабросов вижу смелую поклёвку и чувствую на том конце сопротивление! Азарт затуманил разум и я не поднял удилище достаточно высоко. Рыб сошел в метрах 6-8 от берега, очевидно, зацепившись за траву. Обидно, ну да ладно. После этого по непонятным причинам отстрелил одну кормушку. Перехлёста не было - после сломаной из-за этого вершинки в прошлый раз следил за этим строго. Перевязался на крючок Owner в размере 12 с длинным цевъём. Скорее всего, это было ошибкой, так как после смены крючка было 3 нереализованных поклёвки.
При очередной поклёвке чувствую на том конце солидный вес! Решил попробовать выкачивать. Но дядя Вася (а я почти уверен что это был именно он) оказался хитрее и завел снасть опять в траву. На этот раз намертво. Одел костюм Адама и полез вызволять кормушку. Водичка бодрящая, но лезть пришлось только по пояс. Дальше кормушка освободилась, но на крючке уже никого не было.

Так же имею сказать что вода была достаточно низкая, вследствие чего в устье залива была сильная обратка. Сосед кидал чуть ближе меня и его 120ти грамовую кормушку с грунтозацепами безбожно смывало. Я бросал чуть дальше, очевидно, ближе к центру водоворота, так чо мою "пулю" сносило только на падении.
Судя по тому как быстро разошлись рыбаки - клёв был вчера и будет завтра.
К 13.00 поднялся ветер и вышло солнышко и было принято решение сворачиваться. План по получению удовольствия был даже перевыполнен

Поскольку у деверя только 1 подлещик, его снасть описывать не буду. Моё:
Бланк - Flagman Cast Master heavy feeder 3.6m 120 g с жесткой вершиной (среднюю сломал в прошлый раз)
Катушка - Flagman Squadron Feeder 5000
Леска - 0.22, производителя не помню.
Поводок - Preston 0.12 mm флюорокарбон в длине примерно 45 см.
Крючок - сначала Gamakatsu #12, потом Owner в том же размере, но с длинным цевьем.
Кормушка - "пуля", 70 грамм.
Прикормка - адская смесь 4-5 сыпучек и опарыш соседа по берегу, который ушел домой пораньше.
Наживка - опарыш, по 3 штуки на крючок

МаксимусС
04.06.2018, 20:26
Труханов...
Поймал нормального ваську.....
Понравилась ему моя шанька с ячневой кашей.
Клюнул на яме, на пенопласт....
Ну и дал конечно адреналину при вываживании, всё таки даже с места
просто стянуть такую рыбу, сразу тяжело.... да и позже, эту "газету",
против струи, тоже, приятно тащить.

ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Футболер
11.06.2018, 13:55
Вибрались на улюблене, в цьому році, місце в оновленому складі.
Вночі, як і в минулі рази, не клювало. Клювання підляща з самого ранку теж не було. Більш-менш активне клювання почалося після полудня. Підійшла плотва, синець та лящик. Ловили поки не скінчився корм. Жарко на бетоні. Відкрив купальний сезон. )))

Футболер
25.06.2018, 09:49
Майже півтора роки не ловив на цьому відомому всіх риболовам Києва місці. )
Вибирався зі страхом, що залишу всі свої годівниці на Третіх сходах але риболовний бог милував. ) Відірвалась лише одна годівниця і та не через цепу. Щось сталося на вузлі шнура та шок-лідера.
Поки розкладались, у старожилів клювали лящі. Було цікаво та смішно дивитись як вони роблять забіги між батареями своїх прутів. )))
У мене було два моменти схожих на присутність ляща. Перший раз – це відстріл але риба зійшла на точці. Другий раз – тягнув рибу схожу на ляща але вона зійшла недалеко від берега.
Аби не морочитись з гачками та повідцями, по старій традиції 3 та 4 сходів, спочатку використовував повідок 0,16. Потім перейшов на 0,20. Гачки застосовував 8-10 номеру. )))
За підсумком, улов трохи більше 3,00 кг. Як казав класик: “Надо пробовать”

Футболер
01.08.2018, 12:49
Вибралися на минулих вихідних з друзями в Українку. Хлопці потренуватись перед Кубком Українки, а я за компанію половити. Скажу відверто, ловлю вдалася. Була цікава через різноманітність риби та через внутрішньо змагальний статус )))
Все було б чудово аби не один момент з коритом морського типу. Трохи не розрахував потужність хвилі. Садок зняв але цього було мало. Все що знаходилось 2-2,5 метри від урізу води змило хвилею в воду. Вдалося виловити майже все. Вдома вже помітив, що немає худі. Хлопці сидів в секторі В2, якщо виловите поверність. ))))) (щютка) )))

МаксимусС
28.08.2018, 16:10
клюнул на шаньку с пеной...