Показати повну версію : Твердое дно в Барк ВТ-330
Добрый день всем! Приобрёл данную лодку, всем доволен, но вот загорелся за зиму сделать твёрдое дно (как на более дорогих моделях) вместо стлани. Поделитесь опытом, может кто и делал?
Прочтите переписку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув
Прочтите переписку
С ув
Но у меня лодка без пайол
Добрый день всем! Приобрёл данную лодку, всем доволен, но вот загорелся за зиму сделать твёрдое дно (как на более дорогих моделях) вместо стлани. Поделитесь опытом, может кто и делал?
Я делал.
А если сделать просто дно, без алюминиевых профилей? и вставлять его под борта на дно?
А если сделать просто дно, без алюминиевых профилей? и вставлять его под борта на дно?
Читайте вторую ссылку в предидущем моём сообщении.
Я на один из своих комплектов сделал ...лодка не велика 220, но принцип можно такой же использовать:kirtsun_02full:
igorkiev
15.12.2011, 13:29
Подскажите оптимальную толщину фанеры для пола. Лодка 2,9м.
Больше склоняюсь к 12 мм (и стрингера можно мебельные подобрать), но 9 мм легче и дешевле (не понятно пока как их соединять и может дно гулять будет).;)
Спасибо.
Больше склоняюсь к 12 мм (и стрингера можно мебельные подобрать), но 9 мм легче и дешевле (не понятно пока как их соединять и может дно гулять будет).;)
Спасибо.
Так же интересно,хотя лодки еще нет пока,но на будущее.В Эпицентре на подобие стрингеров не чего не нашел,может не там искал...
Спасибо.
Какой у Вас вес?
9мм. до 90кг., 12мм после 90кг.
Забыл, мебельные стрингера идут под 10мм.
Какой у Вас вес?
9мм. до 90кг., 12мм после 90кг.
Ну мне только 12мм, так как вес 120 кг
igorkiev
15.12.2011, 16:00
мой вес 80 кг + пасочки:), цель - максимальная скорость плоскодонки.
мой вес 80 кг + пасочки:), цель - максимальная скорость плоскодонки.
Фанера ФСФ 12мм + набор стрингеров от Брига Д300. Бюджет - сейчас наверное около 1000-1200грн.
igorkiev
28.12.2011, 10:44
Немного пофлужу в этой теме еще:D
Собственно сабж - заезжал на днях в Эпицентр и нашел там нужный (наверное) профиль для соединения фанеры.
Ширина 22 мм, глубина внутренняя 9мм (почти 10мм). материал алюминий.
Делают немцы.
Кто-то может брал такой? хватает ли жесткости 1,75мм стенки?
хватает ли жесткости 1,75мм стенки?
Имхо вопрос задан не правильно. Правельнее так: "А всуну-ли я туда при сборке пола хотя бы 9мм фанеру?".:D
Это я к тому, что зазор в профиле должен быть на 2-3мм больше, чем толщина фанеры, а то вы просто пол не соберёте. :)
ПС. При такой цене профиля, я бы заказал полный набор профилей у какого-нить пр-ля ПВХ лодок.
igorkiev
28.12.2011, 10:59
ПС. При такой цене профиля, я бы заказал полный набор профилей у какого-нить пр-ля ПВХ лодок.
А чем цена то не подошла? за сто рублей одной полосы хватит на всю лодку (2 стыка). Зачем мне тратить тысячу на поддержку производителей лодок?!;):rolleyes: может чего-то не понимаю....:D
фанера 9мм 2500*1250 стоит 344 грн, 12 мм 443 грн.
В принципе остановился на 9 мм, проблема только подъехать и порезать на фирму (2 грн/м.п.) или забрать лист и резать в гараже:). Ширина куска будет 910мм и 9мм толщины скорее всего будет с головой + вес меньше, т.к. бывает тащу надутую лодку на горбу метров 50.:Smile023:
Почему не влезет фанера в профиль, если зазор 1 мм? Наоборот думал уплотнять чтобы не болталась...
А чем цена то не подошла? за сто рублей одной полосы хватит на всю лодку (2 стыка). Зачем мне тратить тысячу на поддержку производителей лодок?!;):rolleyes: может чего-то не понимаю....:D
Да, чего-то не понимаете.
Набор Н-образных профилей от Брига Д300 под 12мм фанеру стоит не больше 150-200грн , а вот боковые охваты дорогие и стоят гривен 400-500.
Почему не влезет фанера в профиль, если зазор 1 мм? Наоборот думал уплотнять чтобы не болталась...
Да потому, что пол собирается "домиком" , а для этого нужен зазор, а на вашем профиле ширина 9.5мм, а фанеру вы собираетесь брать 9мм и вы просто не сможете собрать пол! А если фанера немного разбухнет???
У меня фанера 12мм и расстояние в профиле 14мм и собрать пол не весело в конце - нужно быть аккуратным, чтобы фанера не луснула и это при зазоре 2мм, а если 0.5мм???
Можете покупать и лепить что угодно - ваши деньги, но я вас предупредил. :)
фанера 9мм 2500*1250 стоит 344 грн, 12 мм 443 грн.
В принципе остановился на 9 мм
9мм - не проблема, если снизу подпирает киль, а вот ежели киля нет, категорически не советовал бы.
igorkiev
28.12.2011, 12:31
киля нет - лодка с плоским дном.
Т.е. только 12 мм + боковые стрингера (вдоль баллонов)?:confused:
киля нет - лодка с плоским дном.
Т.е. только 12 мм + боковые стрингера (вдоль баллонов)?:confused:
Я бы не брал меньше 12 мм для таких целей. Но это я. А боковые стрингера однозначно нужны для вашего случая.
У меня AirDesk, но для разнообразия приобрел себе книжку от Колибри и потихоньку тулю ее в свой Бриг. Где обводы подшлифовать, с длиной и шириной под обводы подшаманить. Хочу, чтобы пол шел под самым балоном, тогда вопрос с продольной жесткостью будет снят. А вот поперечная жесткость без надутого киля оставляет желать лучшего. К чему это я - пол-книжка у Колибри 9 мм.
Я бы не брал меньше 12 мм для таких целей. Но это я. А боковые стрингера однозначно нужны для вашего случая.
У меня AirDesk, но для разнообразия приобрел себе книжку от Колибри и потихоньку тулю ее в свой Бриг. Где обводы подшлифовать, с длиной и шириной под обводы подшаманить. Хочу, чтобы пол шел под самым балоном, тогда вопрос с продольной жесткостью будет снят. А вот поперечная жесткость без надутого киля оставляет желать лучшего. К чему это я - пол-книжка у Колибри 9 мм.
а не 10мм.? Разве пол книжка сделана не из того же материала что и слань? Мой знакомый штангенциркулем замерял толщину новой слани она была 10мм.
Ув.коллеги!Себе делал жесткий пол из фанеры 10-ки,предварительно прокипятив все детали пола в олифе около 15 мин,после- 2 слоя краски.Поперечные профиля изготавливал из листового аллюминия(2шт П-образных жопка к жопке аргоновой сваркой).Фанера после 2-х сезонов ведет себя ОК.В этом сезоне столкнулся с проблемой продольной жесткости(на волне, полы таки гуляют,повторяя геометрию волн).Хотел было купить продольные стрингера но "однако цены"!!!!! Изготовлю сам,из листового металла 1мм.Металл отполировал,обработал артофосфорной кислотой,покрыл в 2 слоя ПФ краской.После праздников начну гнуть и варить стрингера.Только "меня мучают сомненья" насчет металла (металл-то черный).Какие будут МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ:) металических деталей в лодке ПВХ? Может-быть усилить баллоны и днище изнутри в местах соприкосновения с металлом С УВ.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Совсем забыл:меня хорошего 90 кг
Немного пофлужу в этой теме еще:D
Собственно сабж - заезжал на днях в Эпицентр и нашел там нужный (наверное) профиль для соединения фанеры.
Ширина 22 мм, глубина внутренняя 9мм (почти 10мм). материал алюминий.
Делают немцы.
Кто-то может брал такой? хватает ли жесткости 1,75мм стенки?
Такой H профиль 10мм можно купить в любом магазине торгующем мебельной фурнитурой (им соединяют части дверей шкафов-купе)по цене 17грн\м Толщина фанеры в 9мм. Вот фото самодельного дна из этих материалов.:)
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такое дно как делал я на глиссе гуляет, а нормальное с 12ки фанеры и стрингерами- дорого и всеравно лодка не будет нормально управляться потому что нет киля.Потом начнете думать о самодельном киле,наигравшись -купите нормальную лодку.Я продал весной свою плоскодонку и купил килевую с нормальным жостким дном,теперь результатом доволен, чего и вам советую,:spin:
а не 10мм.? Разве пол книжка сделана не из того же материала что и слань? Мой знакомый штангенциркулем замерял толщину новой слани она была 10мм.
Менеджер сказал, что 9мм. Я ему поверил на слово.
Вставлю и я свои 5 копеек.
Давно собирался сделать жесткое дно в лодку (хотел даже с килем).
Основная проблема при изготовлении днища, это как раз те самые стыковочные профиля Н, П, Я - образные, никак не мог их найти в продаже. Находил только Н-образный в эпицентре, а таких как в заводских лодках нет, но вот совсем недавно наткнулся на сайт, с этими профилями в Киеве и Н-образный профиль дешевле чем в эпицентре. Возможно сочтут это за рекламу, поэтому сайт с профилем выкладывать не буду, кому нужно пишите в личку скину сайт. Сам магазин находится возле рыбацкого "Баркас". Цена вопроса ~55грм за 1м.п., могут порезать. Кстати профиль рассчитан под фанеру в 12мм в нем зазор 12,5мм, он на фанере немного болтается. Для моей лодки (без стационарного транца, L=2,2м) достаточно обойтись без стрингеров которых там все равно нет.
Хотя я смотрю народ скидывает полезные ссылки, выложу и я http ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010