КПК

Показати повну версію : Твердое дно в Барк ВТ-330

Miseko
21.11.2011, 18:48
Добрый день всем! Приобрёл данную лодку, всем доволен, но вот загорелся за зиму сделать твёрдое дно (как на более дорогих моделях) вместо стлани. Поделитесь опытом, может кто и делал?

Alek
21.11.2011, 20:34
Прочтите переписку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув

Miseko
21.11.2011, 21:15
Прочтите переписку
С ув
Но у меня лодка без пайол

C-ZAR
21.11.2011, 21:49
Добрый день всем! Приобрёл данную лодку, всем доволен, но вот загорелся за зиму сделать твёрдое дно (как на более дорогих моделях) вместо стлани. Поделитесь опытом, может кто и делал?

Я делал.

Miseko
21.11.2011, 21:58
А если сделать просто дно, без алюминиевых профилей? и вставлять его под борта на дно?

C-ZAR
21.11.2011, 22:16
А если сделать просто дно, без алюминиевых профилей? и вставлять его под борта на дно?

Читайте вторую ссылку в предидущем моём сообщении.

Наум
30.11.2011, 16:01

Я на один из своих комплектов сделал ...лодка не велика 220, но принцип можно такой же использовать:kirtsun_02full:

igorkiev
15.12.2011, 13:29
Подскажите оптимальную толщину фанеры для пола. Лодка 2,9м.
Больше склоняюсь к 12 мм (и стрингера можно мебельные подобрать), но 9 мм легче и дешевле (не понятно пока как их соединять и может дно гулять будет).;)
Спасибо.

Дімас
15.12.2011, 13:49
Больше склоняюсь к 12 мм (и стрингера можно мебельные подобрать), но 9 мм легче и дешевле (не понятно пока как их соединять и может дно гулять будет).;)
Спасибо.
Так же интересно,хотя лодки еще нет пока,но на будущее.В Эпицентре на подобие стрингеров не чего не нашел,может не там искал...

Zlоdey
15.12.2011, 14:19
Спасибо.
Какой у Вас вес?
9мм. до 90кг., 12мм после 90кг.
Забыл, мебельные стрингера идут под 10мм.

Miseko
15.12.2011, 14:22
Какой у Вас вес?
9мм. до 90кг., 12мм после 90кг.
Ну мне только 12мм, так как вес 120 кг

igorkiev
15.12.2011, 16:00
мой вес 80 кг + пасочки:), цель - максимальная скорость плоскодонки.

C-ZAR
15.12.2011, 16:58
мой вес 80 кг + пасочки:), цель - максимальная скорость плоскодонки.

Фанера ФСФ 12мм + набор стрингеров от Брига Д300. Бюджет - сейчас наверное около 1000-1200грн.

igorkiev
28.12.2011, 10:44
Немного пофлужу в этой теме еще:D
Собственно сабж - заезжал на днях в Эпицентр и нашел там нужный (наверное) профиль для соединения фанеры.
Ширина 22 мм, глубина внутренняя 9мм (почти 10мм). материал алюминий.
Делают немцы.
Кто-то может брал такой? хватает ли жесткости 1,75мм стенки?

C-ZAR
28.12.2011, 10:48
хватает ли жесткости 1,75мм стенки?
Имхо вопрос задан не правильно. Правельнее так: "А всуну-ли я туда при сборке пола хотя бы 9мм фанеру?".:D
Это я к тому, что зазор в профиле должен быть на 2-3мм больше, чем толщина фанеры, а то вы просто пол не соберёте. :)

ПС. При такой цене профиля, я бы заказал полный набор профилей у какого-нить пр-ля ПВХ лодок.

igorkiev
28.12.2011, 10:59
ПС. При такой цене профиля, я бы заказал полный набор профилей у какого-нить пр-ля ПВХ лодок.
А чем цена то не подошла? за сто рублей одной полосы хватит на всю лодку (2 стыка). Зачем мне тратить тысячу на поддержку производителей лодок?!;):rolleyes: может чего-то не понимаю....:D
фанера 9мм 2500*1250 стоит 344 грн, 12 мм 443 грн.
В принципе остановился на 9 мм, проблема только подъехать и порезать на фирму (2 грн/м.п.) или забрать лист и резать в гараже:). Ширина куска будет 910мм и 9мм толщины скорее всего будет с головой + вес меньше, т.к. бывает тащу надутую лодку на горбу метров 50.:Smile023:

Почему не влезет фанера в профиль, если зазор 1 мм? Наоборот думал уплотнять чтобы не болталась...

C-ZAR
28.12.2011, 11:26
А чем цена то не подошла? за сто рублей одной полосы хватит на всю лодку (2 стыка). Зачем мне тратить тысячу на поддержку производителей лодок?!;):rolleyes: может чего-то не понимаю....:D
Да, чего-то не понимаете.
Набор Н-образных профилей от Брига Д300 под 12мм фанеру стоит не больше 150-200грн , а вот боковые охваты дорогие и стоят гривен 400-500.

Почему не влезет фанера в профиль, если зазор 1 мм? Наоборот думал уплотнять чтобы не болталась...
Да потому, что пол собирается "домиком" , а для этого нужен зазор, а на вашем профиле ширина 9.5мм, а фанеру вы собираетесь брать 9мм и вы просто не сможете собрать пол! А если фанера немного разбухнет???
У меня фанера 12мм и расстояние в профиле 14мм и собрать пол не весело в конце - нужно быть аккуратным, чтобы фанера не луснула и это при зазоре 2мм, а если 0.5мм???
Можете покупать и лепить что угодно - ваши деньги, но я вас предупредил. :)

mikle
28.12.2011, 12:24
фанера 9мм 2500*1250 стоит 344 грн, 12 мм 443 грн.
В принципе остановился на 9 мм

9мм - не проблема, если снизу подпирает киль, а вот ежели киля нет, категорически не советовал бы.

igorkiev
28.12.2011, 12:31
киля нет - лодка с плоским дном.
Т.е. только 12 мм + боковые стрингера (вдоль баллонов)?:confused:

mikle
28.12.2011, 12:44
киля нет - лодка с плоским дном.
Т.е. только 12 мм + боковые стрингера (вдоль баллонов)?:confused:
Я бы не брал меньше 12 мм для таких целей. Но это я. А боковые стрингера однозначно нужны для вашего случая.
У меня AirDesk, но для разнообразия приобрел себе книжку от Колибри и потихоньку тулю ее в свой Бриг. Где обводы подшлифовать, с длиной и шириной под обводы подшаманить. Хочу, чтобы пол шел под самым балоном, тогда вопрос с продольной жесткостью будет снят. А вот поперечная жесткость без надутого киля оставляет желать лучшего. К чему это я - пол-книжка у Колибри 9 мм.

Zlоdey
28.12.2011, 17:39
Я бы не брал меньше 12 мм для таких целей. Но это я. А боковые стрингера однозначно нужны для вашего случая.
У меня AirDesk, но для разнообразия приобрел себе книжку от Колибри и потихоньку тулю ее в свой Бриг. Где обводы подшлифовать, с длиной и шириной под обводы подшаманить. Хочу, чтобы пол шел под самым балоном, тогда вопрос с продольной жесткостью будет снят. А вот поперечная жесткость без надутого киля оставляет желать лучшего. К чему это я - пол-книжка у Колибри 9 мм.
а не 10мм.? Разве пол книжка сделана не из того же материала что и слань? Мой знакомый штангенциркулем замерял толщину новой слани она была 10мм.

kuzma11
28.12.2011, 21:31
Ув.коллеги!Себе делал жесткий пол из фанеры 10-ки,предварительно прокипятив все детали пола в олифе около 15 мин,после- 2 слоя краски.Поперечные профиля изготавливал из листового аллюминия(2шт П-образных жопка к жопке аргоновой сваркой).Фанера после 2-х сезонов ведет себя ОК.В этом сезоне столкнулся с проблемой продольной жесткости(на волне, полы таки гуляют,повторяя геометрию волн).Хотел было купить продольные стрингера но "однако цены"!!!!! Изготовлю сам,из листового металла 1мм.Металл отполировал,обработал артофосфорной кислотой,покрыл в 2 слоя ПФ краской.После праздников начну гнуть и варить стрингера.Только "меня мучают сомненья" насчет металла (металл-то черный).Какие будут МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ:) металических деталей в лодке ПВХ? Может-быть усилить баллоны и днище изнутри в местах соприкосновения с металлом С УВ.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Совсем забыл:меня хорошего 90 кг

sasha.
28.12.2011, 22:01
Немного пофлужу в этой теме еще:D
Собственно сабж - заезжал на днях в Эпицентр и нашел там нужный (наверное) профиль для соединения фанеры.
Ширина 22 мм, глубина внутренняя 9мм (почти 10мм). материал алюминий.
Делают немцы.
Кто-то может брал такой? хватает ли жесткости 1,75мм стенки?
Такой H профиль 10мм можно купить в любом магазине торгующем мебельной фурнитурой (им соединяют части дверей шкафов-купе)по цене 17грн\м Толщина фанеры в 9мм. Вот фото самодельного дна из этих материалов.:)
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Такое дно как делал я на глиссе гуляет, а нормальное с 12ки фанеры и стрингерами- дорого и всеравно лодка не будет нормально управляться потому что нет киля.Потом начнете думать о самодельном киле,наигравшись -купите нормальную лодку.Я продал весной свою плоскодонку и купил килевую с нормальным жостким дном,теперь результатом доволен, чего и вам советую,:spin:

mikle
29.12.2011, 09:34
а не 10мм.? Разве пол книжка сделана не из того же материала что и слань? Мой знакомый штангенциркулем замерял толщину новой слани она была 10мм.
Менеджер сказал, что 9мм. Я ему поверил на слово.

Kinder
30.01.2015, 08:56
Вставлю и я свои 5 копеек.
Давно собирался сделать жесткое дно в лодку (хотел даже с килем).
Основная проблема при изготовлении днища, это как раз те самые стыковочные профиля Н, П, Я - образные, никак не мог их найти в продаже. Находил только Н-образный в эпицентре, а таких как в заводских лодках нет, но вот совсем недавно наткнулся на сайт, с этими профилями в Киеве и Н-образный профиль дешевле чем в эпицентре. Возможно сочтут это за рекламу, поэтому сайт с профилем выкладывать не буду, кому нужно пишите в личку скину сайт. Сам магазин находится возле рыбацкого "Баркас". Цена вопроса ~55грм за 1м.п., могут порезать. Кстати профиль рассчитан под фанеру в 12мм в нем зазор 12,5мм, он на фанере немного болтается. Для моей лодки (без стационарного транца, L=2,2м) достаточно обойтись без стрингеров которых там все равно нет.

Хотя я смотрю народ скидывает полезные ссылки, выложу и я http ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])