Показати повну версію : Расходы наших лошадей
извините, что влез...скажите, а современные дизели расчитаны на такие нагрузки по скорости? как то остались истории из прошлого, что дизель расчитан на скоростной режим до 120 км/ч, больше-зло...
Partizan
19.12.2012, 11:23
извините, что влез...скажите, а современные дизели расчитаны на такие нагрузки по скорости? как то остались истории из прошлого, что дизель расчитан на скоростной режим до 120 км/ч, больше-зло...
А вы у немцев спросите. Я то откуда знаю.
Знаю одно, что меньше 180 по автобанах они не ездят.
Данный фольц (на котором я ехал) 3 года эксплуатируется в таком режиме. И нормально.
За остальное не скажу, не спец.
Хотя.......думаю что после 3 - 5 лет там, этот фольц будет ездить по Украине и радовать хозяина.:D:D:D
Как то пришлось, ехал с Луцк в командировку с крутым клиентом.
У него на тот момент был Туарег 10 горшков би-турбо. Так вот я с ним проехал всего один раз и сказал, что больше в машину не сяду. Реально чуть не усирался - страшно ЖУТЬ.
У машины дикое ускорение. Дорога до Луцка заняла 2 часа 20 минут.
Потом он через несколько лет попал в ДТП - подрезали. Да, сильно побился, но жив здоров. На место ДТП приезжали представители Фольца - фотографировали груду металла с живым человеком, типа, вот какая у нас безопасность.
Спустя время немцы ему дали бесплатно точно такой же Туарег. Типа как в качестве рекламы.
Вот вам и дизель.
Андрей, ты не шутишь????? Не, не шучу :) Климат-контроль имеется, причем, двухзоновый, но какой от него может быть толк, ежели движое не греется и теплу неоткуда взяться. Только В-баст, но чо-то 500 уёвЮ ИМХО, сильно мало, система-то довольно сложная, по сути допдвижок. Скорее всего, на той станции просто ставят систему предварительного подогрева топливных трубопроводов и фильтров. Были октавии с опцией в-баста, но шось их сюда не возили :confused: Так что есть проблемы. В принципе, если без пробок и едешь больше получаса, то всё как бы гуд, но, блин, эти полчаса реально неуютно :(
извините, что влез...скажите, а современные дизели расчитаны на такие нагрузки по скорости? как то остались истории из прошлого, что дизель расчитан на скоростной режим до 120 км/ч, больше-зло... Да, думаю, пх скорость, тут скорее от коробки зависит, т.е. больше от конкретной машины. Вон, дизельные Ауди неоднократно выигрывали мировые чемпионаты по гонкам. В этом году Одесса -Киев, в основном 160км - вполне гуд, на 180-ти тоже едет более-менее, но тут уже стрёмно по причине состояния наших дорог.
Что касается шума, то я этого дизельного шума балдею, как и от запаха соляры :) За 25 лет так бензина нанюхался, что теперь хорошая солярка просто в кайф :) :spin:
Только В-баст, но чо-то 500 уёвЮ ИМХО, сильно мало, система-то довольно сложная, по сути допдвижок. я вот взял телефон станции де ставят вебасту..пазваню узнаю...но чот мне кажецо шо это автономный блок который тупо берёт у машины тока топливо шоб работать...ну и акум ессесно...типа как в запорожце печка:cool:
я вот взял телефон станции де ставят вебасту..пазваню узнаю...но чот мне кажецо шо это автономный блок который тупо берёт у машины тока топливо шоб работать...ну и акум ессесно...типа как в запорожце печкаМаякнёшь тоды, тоже интересно ;)
Саня1988
19.12.2012, 13:29
я вот взял телефон станции де ставят вебасту..пазваню узнаю...но чот мне кажецо шо это автономный блок который тупо берёт у машины тока топливо шоб работать...ну и акум ессесно...типа как в запорожце печка:cool:
Получается что эту печку еще и обслуживать как двиг нужно:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принцип работы отопителей Webasto
Поковырялся на шкодовском форуме - "моя" вэбаста полторы косаря стоит :( , придётся помёрзнуть :(
Саня1988
19.12.2012, 16:07
Поковырялся на шкодовском форуме - "моя" вэбаста полторы косаря стоит :( , придётся помёрзнуть :(
Неужели белорусских зайчиков?:D
Октавия 1.8.т ............Гольф 2.0.тд.
м-ээээ, мля 152 и 110 шота я не врублюсь как так может быть ? видимо под вес авто тож какойто расчет...
Не, не шучу :)
Что касается шума, то я этого дизельного шума балдею, как и от запаха соляры :) За 25 лет так бензина нанюхался, что теперь хорошая солярка просто в кайф :) :spin:
а шо значит хорошая ? ты же ее на привкус не пробуешь, да и запах что в хорошей, что в плохой одинаковый... :) хор или плох скажет только двигатель...
я вот взял телефон станции де ставят вебасту..пазваню узнаю...но чот мне кажецо шо это автономный блок который тупо берёт у машины тока топливо шоб работать...ну и акум ессесно...типа как в запорожце печка:cool:
ну так и есть, тока еще по желанию они врезаются в систему охлаждения и приходишь утром к маштне а она уже прогрета без завода двигателя...
ну так это новая, накой она тебе новая ? б/у устанавливают с гарантией, просто не всегда бывает в наличии в сезон - это да...
Partizan
19.12.2012, 16:24
м-ээээ, мля 152 и 110 шота я не врублюсь как так может быть ? видимо под вес авто тож какойто расчет...
Ответ простой.
У бензо-турбо ДВС максимальный крутящий момент (читай максимальная тяга) начинается с 3000 или больше оборотов. Поэтому, чтобы все время чувствовать мощность (тягу) - придется все время ездить на высоких оборотах. А это всегда повышенный расход и износ деталей.
У турбо-дизеля максимальный крутящий момент (читай максимальная тяга) начинается почти с самых низов. От этого мы всегда ездим в обычном режиме и чувствуем хороший запас под педалькой.
;)
Неужели белорусских зайчиков? Только одна валюта в мире не требует уточнений в написании - вечнозелёная :)
а шо значит хорошая ? ты же ее на привкус не пробуешь, да и запах что в хорошей, что в плохой одинаковый... хор или плох скажет только двигатель... Хорошая - это уже хотя быта, которой трактора и самосвалы не заправляют:). По запаху сильно отличается, как и бензины - 76-ой от 95-го и т.д.. Ну и еще - даже обычную солярку по запаху можно отличить от Премиума. Что касается движка, то и тут различия несложно узреть.
ну так и есть, тока еще по желанию они врезаются в систему охлаждения и приходишь утром к маштне а она уже прогрета без завода двигателя... Я по ходу трошки повнимательнее почитал и пораспрашивал по вэбасто - там немало полезных фичей имеется, общий смысл в том, что при твоём желании, ты садишься в авто, которое уже полностью готово к движению (прогрет и движок и салон и шото та еще) . У шефа на Туареге понравилось... програмируется (очень просто) - время включения (можно на неделю запрограмировать и т.д.), температуру до которой хошь нагреться, продолжительность работы и т.д.. , прибамбас умно отключается сам, вобщем, зверь :rolleyes:
Partizan
19.12.2012, 16:36
У шефа на Туареге понравилось... програмируется (очень просто) - время включения (можно на неделю запрограмировать и т.д.), температуру до которой хошь нагреться, продолжительность работы и т.д.. , прибамбас умно отключается сам, вобщем, зверь :rolleyes:
Ага. Еще есть и сигналки современные, с пульта из квартиры на кнопочку "чик" - машинко завелась и греется.
А ты тем временем допил кофеек, натянул куртку ботинки и садишься в теплую машнику.
:)
Хорошая - это уже хотя быта, которой трактора и самосвалы не заправляют:). : щяс и трактора и смосвалы и тебя заправляют одним и тем же:cool::D... но вот прикол - пять минут назад... заливаю из канистры солярку от лукоил..брвл с заправки ..в канистру то шо не влезло в бак долил:cool:...кароче она ваще не течёт через сетку лейки:eek:... в прошлов году через эту же лейку заправлял воговскую\окковскую- текло без всяких задержек:eek:...я было даже подумал шо лейки забилась:eek: ан нет - чисто...больше наверно до весны на лук оил я не ездец:cool: хоть там и написано -32 - звиздёж:cool: проверил ещё в двух канистрах - кисель а не соляра:cool:... щя поеду на БРСМ добавлю евро дизеля... там ( хотя тож могут дурить) на колонках стоят путылки( или пизырьки - как праильно то:D:confused:) с типа образцы соляры..так тож похоже на топливо:cool:...
отакэ:cool:
ты садишься в авто, которое уже полностью готово к движению (прогрет и движок и салон и шото та еще) если машинко на автомате то наверно прогрета и коробка:cool: а если на механике - то наверно надо бы сразу не "стартовать"...трохи проехать шоб хоть масло в коробре размешать до состояния текучести:D
а ваще = да! классная штука...
Partizan
19.12.2012, 16:51
...кароче она ваще не течёт через сетку лейки:eek:... в прошлов году через эту же лейку заправлял воговскую\окковскую- текло без всяких задержек:eek:...я было даже подумал шо лейки забилась:eek: ан нет - чисто...больше наверно до весны на лук оил я не ездец:cool: хоть там и написано -32 - звиздёж:cool: проверил ещё в двух канистрах - кисель а не соляра:cool:... ...
Жесть!!!!!
Бедная топливная система. :(
Саня1988
19.12.2012, 17:00
ну так это новая, накой она тебе новая ? б/у устанавливают с гарантией, просто не всегда бывает в наличии в сезон - это да...
И насколько дешевле б/у?
Я по ходу трошки повнимательнее почитал и пораспрашивал по вэбасто - там немало полезных фичей имеется, общий смысл в том, что при твоём желании, ты садишься в авто, которое уже полностью готово к движению (прогрет и движок и салон и шото та еще) . У шефа на Туареге понравилось... програмируется (очень просто) - время включения (можно на неделю запрограмировать и т.д.), температуру до которой хошь нагреться, продолжительность работы и т.д.. , прибамбас умно отключается сам, вобщем, зверь :rolleyes:
ну так а я о чем ? помимо всего этого, автономная печь, скажу я вам ? это ВЕСЧЬ, немного шумно работает когда спишь, но после второго-третьего раза привыкаешь... главное вывод отработанных газов правильно вывести...
если машинко на автомате то наверно прогрета и коробка:cool: а если на механике - то наверно надо бы сразу не "стартовать"...трохи проехать шоб хоть масло в коробре размешать до состояния текучести:D
а ваще = да! классная штука...
там уже все от тепла двигла прогрето, можно стартовать, сигналка то ерунда, фишка в том, что без заводки двигла, все уже прогрето... по малому кругу... чиргик, до пяти досчитал и можно давить на бла-бла-бла-бла-бла-...
И насколько дешевле б/у?
по разному, есть 700 баков с установкой, есть 500 без установки, смотря, какую схему установки выберешь, или вааще просто купить для гаража...
) с типа образцы соляры..так тож похоже на топливо:cool:...
отакэ:cool:
мы одно время в соляру в бак на 200 литров добавляли два колпачка тормозной жидкости... вместо антигеля ХАЙГИР... машины годов так по пять работали, так и продали без проблем...
Ага. Еще есть и сигналки современные, с пульта из квартиры на кнопочку "чик" - машинко завелась и греется.
А ты тем временем допил кофеек, натянул куртку ботинки и садишься в теплую машнику.
ап если гараж за 5 км ? не достанет, коки примерзнут :)
там уже все от тепла двигла прогрето, можно стартовать, фишка в том, что без заводки двигла, все уже прогрето... по малому кругу...по какому кругу:eek::cool::confused:по кругу тосол ходит а не масло...и печка греет тосол а не масло...ну допустим в движке то она прогреет масло...а в коробке...буржуи ваще грят - греть машину нинадо...мол сел и поехал...ну праильно у них же борьба за экологию..тоесть стоять на месте и дымить это не феншуй:cool: пасему - не греем а едем сразу!!! а шо потом(через тысч 100) с машиной бует их нивалнует...они по стоку не ездят:cool::D...
он у чела бубару на афтамате...так там специалистическая лампачка есть...пока вона горыть - ехать типа - не рекомендуецо:cool: не зря там эта лампочка и именно на автамате:cool:
карочи я свою грею пять минут патаму шо у бубару лампочка до прогрева горит 6 минут:D:D:D я решил минуту сэкономить:D:D:D
Саня1988
19.12.2012, 21:10
по какому кругу:eek::cool::confused:по кругу тосол ходит а не масло...и печка греет тосол а не масло...ну допустим в движке то она прогреет масло...а в коробке...буржуи ваще грят - греть машину нинадо...мол сел и поехал...ну праильно у них же борьба за экологию..тоесть стоять на месте и дымить это не феншуй:cool: пасему - не греем а едем сразу!!! а шо потом(через тысч 100) с машиной бует их нивалнует...они по стоку не ездят:cool::D...
он у чела бубару на афтамате...так там специалистическая лампачка есть...пока вона горыть - ехать типа - не рекомендуецо:cool: не зря там эта лампочка и именно на автамате:cool:
карочи я свою грею пять минут патаму шо у бубару лампочка до прогрева горит 6 минут:D:D:D я решил минуту сэкономить:D:D:D
Грею по оборотам - с 1500 опускается до 1000 и можно ехать, в идеале до 800, но это больше 5 минут.
по какому кругу:eek::cool::confused:по кругу тосол ходит а не масло...и печка греет тосол а не масло...ну допустим в движке то она прогреет масло...а в коробке...буржуи ваще грят - греть машину нинадо...мол сел и поехал...ну праильно у них же борьба за экологию..тоесть стоять на месте и дымить это не феншуй:cool: пасему - не греем а едем сразу!!! а шо потом(через тысч 100) с машиной бует их нивалнует...они по стоку не ездят:cool::D...
1. я грею до спада оборотов до холостого...
2. есть автономки которые врезаются систему охлаждения в малый круг... с таймером, дистанционкой и т.д. т.п.
Partizan
19.12.2012, 21:42
ап если гараж за 5 км ? не достанет, коки примерзнут :)
Это уже не гараж а склад для рыб снастей и разного хлама. ;)
2. есть автономки которые врезаются систему охлаждения в малый круг... с таймером, дистанционкой и т.д. т.п.тебе шо в хлам пора:confused::D:eek: причём система обогрева к маслу:confused: шо в движке шо в коробке:confused::eek: или это я туплю:confused::D тада поясни:cool:
Это уже не гараж а склад для рыб снастей и разного хламатак оно и есть:cool::rolleyes:...ну у меня во фсяком случае:D
Не ,Сань,совсем не так.
Октавия-160лс.
Гольф-170лс.но ,дизель турбо.
И это таки афуенная разница.Очень афуенная.
ПС.Вот я тролянУл невзначай.Уже начали,на фоне теплотворности дизелей, тепло в гаражах обсуждать.:cool:
ПС.Вот я тролянУл невзначай.Уже начали,на фоне теплотворности дизелей, тепло в гаражах обсуждать.:cool: та фсе хороши( и я в том числе) :cool: може плавно перейдём здесь же в просто трёп:(:cool:
Partizan
19.12.2012, 23:01
так оно и есть:cool::rolleyes:...ну у меня во фсяком случае:D
Не у тебя одного. ;)
У меня гараж в Броварах, езжу туда редко. Хлам отвезти-привезти, резину переобуть. :)
та фсе хороши( и я в том числе) :cool: може плавно перейдём здесь же в просто трёп:(:cool:
Не..ну я стараюсь такого не делать.Все таки есть правила Домика и неплохо бы их соблюдать .Та и работы модерам добавлять ка
к то не по пацански,что ли.
Вобщем не по понятиям(моим).;);)
Та ничо - флудите.. флудите.. Потом кто-то придёт.. повозмущается и всё снесётся наxeр...
Особенно интересно наблюдать как флудят те, кто в других темах возмущается по поводу флуда других... :D:D
та фсе хороши( и я в том числе) :cool: може плавно перейдём здесь же в просто трёп:(:cool:
Веталь, даже через метал теплопередача не маленькая, если тосол, будет бегать по системе блока (горячий)? ты вкл зажигание а датчик показывает минимум 40 градусов, то какое будет масло в поддоне ? конечно не 40 но 20 точно, при такой температуре шо низзя ехать ? ну шо ты блин, чесслово... ?;)
седня по ящику видел, как добывают биологическое топливо... прозрел, бактерии которые питаются глюкозой вырабатывают фермент, его просто процеживают или сипарируют и ОПЛЯ... залили в дизгенератор, чиргик и рычит техника...
Режим езды - смешаный, пара рыбалок (треть одометра) остальное город и говнолин в виде белой гадости, где частенько селектор задерживался на "1" и "2".... Средний расход 12,5 95го_супера от кло... Это после чистки форсунок долгоиграющей болтушкой...
ну, у меня на данный момент, при такой погоде, чистый город, высчитал 12.35л...
у меня на данный момент, при такой погоде, чистый город - кумпутер показует 9.8:eek:...ГРАБЁЖ!!!! :mad::(:D
у меня на данный момент, при такой погоде, чистый город - кумпутер показует 9.8:eek:...ГРАБЁЖ!!!! :mad::(:D
стукни его он завис :)
Partizan
25.12.2012, 17:12
Может не сюда......но запощу.
Залил в четверг полный бак 95-го на ОККО за Борисполем.
КАЛЛ а не бензин. :(
До этого было 2 заправки полного бака 92-го на ОККО на Днепровской Набережной - машинка лучше себя вела.
Даже не знаю что и делать. Поездить на 92? :rolleyes:
выездил бак (55 л) Сокаровского, строго по пробкам и снегам та и эта неделя, передача 1-3 в основном.. расход 9,3 л. по сравнению с летом вырос на 1,3 л.
загорелся, правда чек енжин .. долго я искал кто бы его прочел, кроме Виннера. Но нашел таки умельцев, правда тогда, когда уже погас :D Грешил на бенз, но нет, оказалось - сырость и влага + холода и езда по кучугурам плохо повлияли на второй лямбда зонд, вроде устаканилось :) Заодно и почитал всю машинку.. ттт вопшем.
У кого форды и есть траблы с диагностикой мозгов, ну и не хочет платить сумашедшие деньги виннеру пишите в личку :D
Может не сюда......но запощу.
Залил в четверг полный бак 95-го на ОККО за Борисполем.
КАЛЛ а не бензин. :(
До этого было 2 заправки полного бака 92-го на ОККО на Днепровской Набережной - машинка лучше себя вела.
Даже не знаю что и делать. Поездить на 92? :rolleyes:
тю, уже года три как попробовал 92 и плюнул на 95...:cool:
У кого форды и есть траблы с диагностикой мозгов, ну и не хочет платить сумашедшие деньги виннеру пишите в личку :D
даст из коменданте ! а шо тока по фордам ? я вот купил се ОБД2 с блютузом нуна чекинжин снять, надо будет прогу найти и поковырятся...
я вот купил се ОБД2 с блютузом нуна чекинжин снять, надо будет прогу найти и поковырятся...
если бы было так все просто :) я к двум челам с этими обд2 заизжал :) не читает.. :)
если бы было так все просто :) я к двум челам с этими обд2 заизжал :) не читает.. :)
ЕСТЬ ТАКОЕ... не правильная спайка контактов "узкоглазая"
я вот купил се ОБД2 с блютузом а это шо такое? :eek:
а это шо такое? :eek:
ну это, блок который подключается в стандартный разъем под левым коленом, блоком реле и предохранителей, есть проводный а есть через блутуз, спец прога под каждое авто, есть ломаные под каждую марку, ноут на руки ОБД в разъем конектимся, и чистим ошибки, если они есть... и фсеОООО...
ну это, блок который подключается в стандартный разъем под левым коленом, блоком реле и предохранителей, есть проводный а есть через блутуз, спец прога под каждое авто, есть ломаные под каждую марку, ноут на руки ОБД в разъем конектимся, и чистим ошибки, если они есть... и фсеОООО... у мну такое уже год как 5 установленно...у Шурки исчо раеньше...бортовик "гамма"...показует там всяко.разно данные но мне оно нафик нинадо а вот опчция удаления ашипок- эта да!!! эта бэст...снять ашибку на шниве 90 гривиников стоит:cool:... я за пол года стоимость кумпутера отбил:D...ну и ТО мона програмить - полезная опция...ничё ни запоминать ни записывать нинада...удобно...я за!!! хорошая весчь
к стати поламался гат!!! экрана подсветка накрылась...сам работает - а ничё не видно...невагаясь купил новый...но дороже уже...зато ненужных мне опций напихали!!!
у мну такое уже год как 5 установленно...
эт я знаю, только это ТЮ для узкого профиля авто, а ОБД2 практически для каждого, машину поменял а связь в руках осталась... у тя борткомп, а тут считка ошибок и их сброс...
. у тя борткомп, а тут считка ошибок и их сброс... так и мой считывает ошибки...причём не кодами а чётко пишет - паламатое тото:cool: ну и сбросить мона ессесно:cool:
снять ашибку на шниве 90 гривиников стоит:cool:... я за пол года стоимость кумпутера отбил:D...нифига себе ты наошибался... :eek::D
Тему пора переименовывать.. Про расход тут давно уже все забыли... Кампутеры, дизели... :D
Partizan
26.12.2012, 10:33
тю, уже года три как попробовал 92 и плюнул на 95...:cool:
Шо за машинко????
так и мой считывает ошибки...причём не кодами а чётко пишет - паламатое тото:cool: ну и сбросить мона ессесно:cool:
нууууу, мой цыганский мустанг не на стоко продвинутый к дополнительному компу... :(
Шо за машинко????
фиат добло....
нифига себе ты наошибался... :eek::D так а шо там? комп стоил 600грн...када ездил на бензе + шнива- есть шнива - багов в топливной фатало:cool:...от и наошибалсо:cool:...как на газ перевёл - одна ошибка выскакивает тока...раз в 3-4 месяца - свечка или провода...а! если клему сымаеш тож выдаёт как ошибку:cool:
Тему пора переименовывать.. Про расход тут давно уже все забыли... Кампутеры, дизели... :Dдавай новую забацаем...типа бортовые кумпуткеры и прочие гаджеты для бибик:D
Чет я потерялся, здесь хвастаемся у кого расход БОЛЬШЕ или у кого меньше? Тада и я похвастаюсь, с привязкой к бортовому компу. Так вот при старте наблюдаю на экране компа мгновенный расход до 110 л/100 км!:eek: На трассе, мороз, с подключеным 4х4 расход можно вписать в 10 л!:rolleyes: Двигло 2,3 л, 150 коней на 92-м бензине.
мороз, с подключеным 4х4 расход можно вписать в 10 л!:rolleyes: . везёт:( у меня "гат" сам подкючает:( и отключить низзя:(...причём пробовал када подключил гат "по максимому" отключить(ну для интересу;)) хотя б ИСП - грит
-: неа:cool: или с ИСП или никуда не едем:cool::D
сцука, как я не люблю дизеля !!! но они такие экономичные, шо чувствую придется одевать наушники и одежду с виброшумоизоляцией... на следующем авто...
Ответ простой.
У бензо-турбо ДВС максимальный крутящий момент (читай максимальная тяга) начинается с 3000 или больше оборотов.
У турбо-дизеля максимальный крутящий момент (читай максимальная тяга) начинается почти с самых низов.;)
Как-то я мимо прошел этой темы...
Прочитав последние листов 7 о "современных" дизелях осмелюсь таки кое что написать:
1) СОВРЕМЕННЫЙ дизель уже совсем не трактор - вибрации и звук практически сопоставимы с бензином. Достаточное время ездил на служебном пассате 2010 г.в. 2.0ТД - только позитив. 2 месяца отъездил на последнем туареге 3.0 ТД - присутствие дизеля не обнаружил - все очень тихо и без вибраций. Был в восторге от тяги и расхода.
Единственный момент это последний дизельный LC Prado - очень не понравился - и вибрирует и дырчит как трактор. Ни в VW+Audi+прочие VW-шные бренды, ни в BMW такого нет. Не в обиду поклонникам Toyota.
2) Как раз кайф от дизеля тулить за 200 и с большой улыбкой смотреть при этом на расход. Не боится он скоростей. Когда ездил в Одессу на 3-х литровом битурбо бензине расход был почти как у LC100 по городу при моем стиле вождения. На 3-х литровом турбо-дизеле - в 1.7 раза меньше.
3) Современный турбо-бензин уже тоже не тот, что был...
Более года являлся владельцем BMW335i с трехлитровым битурбо (бензин) - максимальный крутящий момент этот мотор выдает на 1350 об/мин! На 6-й передаче при оборотах 1400-1500 спокойно поднимался от светофора за мостом Патона к Печерскому мосту. Тяги всегда хватало.
К чему это я все...
Большая часть закидонов в сторону СОВРЕМЕННОГО турбо дизеля и СОВРЕМЕННОГО турбо бензина - это стереотипы о дизелях и турбо-бензах, которыми они были когда-то. Но сейчас уже совсем другая история и совсем другие технологии.
Все ИМХО.
Более года являлся владельцем BMW335i с трехлитровым битурбо (бензин) -
Небось и в БМВ-клубе соизволете участвовать? ;):)
Небось и в БМВ-клубе соизволете участвовать? ;):)
Лень матушка не позволяет.
Времени только на рыбалку хватает:opetr:
2 месяца отъездил на последнем туареге 3.0 ТД - присутствие дизеля не обнаружил - все очень тихо и без вибраций. Был в восторге от тяги и расхода.
Присоединяюсь.... У меня из последних ярких впечатлений - именно эта машина с этим движком была поставщиком душевного позитива.... Все настолько слажено... И дизель - ну просто бусечка))!!
Присоединяюсь.... дизель - ну просто бусечка))!! есть у нас домовой с ником ...помоему "DIZEL"...как то так...он очень хорошо сказал "ну люблю я дизеля":D...я терь его понимаю:cool:
есть у нас домовой с ником ...помоему "DIZEL"...как то так...он очень хорошо сказал "ну люблю я дизеля":D...я терь его понимаю:cool:
может он имел ввиду Вин Дизеля ? ;):D
Пара рыбалок ( иногда машина была загружена на 101%), пара ездок по городу не в час пик (пустой)... Вылетел бак кловской 95й супер_горючки... Расход 10,6 литрофф...
есть у нас домовой с ником ...помоему "DIZEL"...как то так...он очень хорошо сказал "ну люблю я дизеля":D...я терь его понимаю:cool:
Дизель, дизелю - рознь))).. иначе говоря есть дизель а есть дизель;)!
Мне именно на Туареговском V6 тди он очень сильно понравился... Вообще весь комплект очень и очень сбитый получился...
Дизель, дизелю - рознь))).. иначе говоря есть дизель а есть дизель;)!... та понятно шо не дизель с трактора:cool: современные дизеля таки рулят...реально 140 л\с в бензе и в дизеле земля и небо:cool:...в пользу дизеля:cool:...
Вот тебе и ну:);)... Понятно шо разные, крутящий момент никто не отменял ведь)))....
думаю переходить на экологический вид транспорта... лощадь, ишак, мул ит.п. :(
Не смог удержаться чтоб не запечатлеть сию редкую картинку на своём авто - цифра среднего расхода - недвузначная!! :D:D
Результат после 250км трассы из которых 2/3 по Киев-Харьков на круизе 110-120 кмч и 1/3 по горбатокривым буеракам Пирятин-Сумы на 70-100 кмч в рваном режиме :)
Partizan
09.01.2013, 11:00
цифра среднего расхода - недвузначная!! :D:D
А вот и фигушки!!! :D:D:D
9.7 л как раз два знака!!!
:D
Кстати, шо за авто и объем?
Кстати, шо за авто и объем?
Тойота Хайлэндер, 3,5 бензин. Тебе полегчало:D:D:D?
С ув
Partizan
09.01.2013, 11:42
Тебе полегчало:D:D:D?
С ув
А при чем тут полегчало? Я просто спросил.
Цифра все равно двузначная выходит!!!
Кстати, шо за авто и объем?знаки после запятой не считаются - то десятые.. Хотя если таки округлить, то будет "десяточка".. :(:D
Халик, только 3.5 бенз (других объёмов не бывает в Европе вроде).
В городе же, да с пробочками, да с моей манерой езды там где нет пробочек, у меня обычно 16-19 в среднем натикивает.. :) Потому как увидел 9.7 - чуть не прослезился :D
Халик, только 3.5 бенз шота у Жеки гигантомания какая то:D мне "пол литра" докинул;)...тебе 700 :cool:...вроде по отчётам по рыбе - незамечен был:cool::D а с машинами - ну прям беда какая то:confused::eek:
шота у Жеки гигантомания какая то:D мне "пол литра" докинул;)...тебе 700 :cool:...вроде по отчётам по рыбе - незамечен был:cool::D а с машинами - ну прям беда какая то:confused::eek:
С Крузаком спутал - там 4,0 - стандарт!
Думал, движок тот же.
С ув
утром 1-го числа залил до полного на сокаре. много ездил по городу, а город щас сама прелесть, никого!, "пробки" 1-3 балла, расход опустился до летнего.
и еще, зараза, тока обнаружил :( надо выключать обдув лобовухи :( он гат, без моего ведома включает в этом случае кондер на нагрев (хотя лампочка не горит)
шота у Жеки гигантомания какая то:D мне "пол литра" докинул;)...тебе 700 :cool:...вроде по отчётам по рыбе - незамечен был:cool::D а с машинами - ну прям беда какая то:confused::eek:а мы с него в жидком сорокоградусном виде стребуем за дезу! :p:D:D:D
А крузак таки да.. но потом.. нескоро.. может быть.. :)
Саня1988
09.01.2013, 13:59
утром 1-го числа залил до полного на сокаре. много ездил по городу, а город щас сама прелесть, никого!, "пробки" 1-3 балла, расход опустился до летнего.
и еще, зараза, тока обнаружил :( надо выключать обдув лобовухи :( он гат, без моего ведома включает в этом случае кондер на нагрев (хотя лампочка не горит)
У меня кондер зимой даже при желании не включится сам компрессор:) автоматика.
А крузак таки да.. но потом.. нескоро.. может быть.. :)
Горец по габбаритам вроде не меньше крузака, кстати.
Горец по габбаритам вроде не меньше крузака, кстати.но в понтах проигрывает... :(:D:D
Саня1988
09.01.2013, 14:16
но в понтах проигрывает... :(:D:D
Так старших годов вроде рядом по цене стоят. Можно поменять:D
Так старших годов вроде рядом по цене стоят. Можно поменять:Dя сторонник Генри Форда
он гат, без моего ведома включает в этом случае кондер на нагрев (хотя лампочка не горит)
По-идее не должен кондёр включаться, там есть фишка, что должна быть определенная разница темпператур снаружи и внутри. У меня климат-контроль, дык я всё время его отключал зимой, а сейчас не заморачиваюсь - разницы по расходу никакой, то бишь, работает только печка сама по себе, климат не включается.
С Крузаком спутал - там 4,2 - стандарт!
Думал, движок тот же.
С ув
с каким крузаком ?
прадо 2,7 и 4,0
крузак 4,7
Ответ простой.
У бензо-турбо ДВС максимальный крутящий момент (читай максимальная тяга) начинается с 3000 или больше оборотов.
а можно хоть один турбобензиновый мотор у которого момент с 3000 ?
а то все мне известные и распространные меньше 2000 обычно
кроме табуреточных субар, разумеется
с каким крузаком ?
прадо 2,7 и 4,0
крузак 4,7
Прадо, 4 канешно.
П.С. 2,7 - то не крузак, недоразумение.. Расход, как у 4ки, а не тянет и не едет..
С ув
работает только печка сама по себе, климат не включается. а я думал работает:(:confused: а чё тада грят надо шоб кнопашка А\С уключённая была :confused::cool:
Саня1988
09.01.2013, 17:16
я сторонник Генри Форда
Повезло Форду что он не знал об отечественном автопроме:D
а я думал работает:(:confused: а чё тада грят надо шоб кнопашка А\С уключённая была :confused::cool:
если включить на обдув лобового, то климат включается для "распотевания"
конечно при больших минусах тоже не включится
если включить на обдув лобового, то климат включается для "распотевания"
конечно при больших минусах тоже не включитсяу меня включается (по крайней мере лампочка загорается) - я его в морозы выключаю рукой.
у меня включается (по крайней мере лампочка загорается) - я его в морозы выключаю рукой. у мну так же...тока я не выключяю...может не праильно делаю? в смысле надо выключять:confused::cool:
Freshman
09.01.2013, 21:58
По-идее не должен кондёр включаться, там есть фишка, что должна быть определенная разница темпператур снаружи и внутри.
Все верно (по крайней мере 100% на шкодах так). При температуре 4 градуса тепла климат/кондишн уже не работают. Обогрев идет от мотора, либо охлаждение с улицы. А лампочка да, включается, но это только для виду. Морально к этому я не привык, поэтому тоже тыцкаю на ее выключение, хотя головой (да и в инструкции написано) и понимаю, что разницы никакой.
Все верно (по крайней мере 100% на шкодах так). При температуре 4 градуса тепла климат/кондишн уже не работают. Обогрев идет от мотора, либо охлаждение с улицы. А лампочка да, включается, но это только для виду. Морально к этому я не привык, поэтому тоже тыцкаю на ее выключение, хотя головой (да и в инструкции написано) и понимаю, что разницы никакой.Разница в том, что при включеном, воздух гонит через осушитель кондея и стекла не потеют.
Freshman
09.01.2013, 22:11
Разница в том, что при включеном, воздух гонит через осушитель кондея и стекла не потеют.
Может быть и так, спорить не буду, так как я в тех. процессах происходящих не смыслю. А окна у меня и с выключенной кнопочкой климата не потеют, главное, чтобы дуло. :D
Может быть и так, спорить не буду, так как я в тех. процессах происходящих не смыслю. А окна у меня и с выключенной кнопочкой климата не потеют, главное, чтобы дуло. :Dне-не...фсё правильно...при включёном кондее воздух через фильтр идёт - потому и не потеет...я щя вспомнил - мне именно это в салоне говорили...потому и ездил так
на днях почувствовал в машинко какоето неподобство...на холостых оборотах стрелка тахометра реально плясала как типа в бензе када мотор не держит холостые обороты:(...до этого заправлял машину на лукоил-эктодизелем...на брсм- евродизелем:cool:...реально похоже на забитую форсунку:cool:...думаю - надо прочистить форсунки...но без вмешательств с наружи...ну типа не лить какую гадость в бак( фсё таки тока 5тыщ машина прошла) - неоткуда там какашкам взяцо...думаю - залью какого то суперпупер дизеля накшталт випауэр-мустанг-пульс...в клошный вентус - не верю:cool::rolleyes:... пообзванивал трохи друзяк ...залил на укравто пол бака :cool:...ну шо вам сказать:cool:...тяга есть - и это чувствуецо...расход пока е смотрел - слишком мало проехал...но общее впечатление - пока хорошее..если б не цена :cool: ну и не увереность шо бодяга как у всех:D отпишусь через недельку шо с машинко стало...даж самому интересно
самое обидное шо если реально(тьфутьфу) шось случицо по топливной то ведь никому не предьявиш:(...на гарантии - пошлю в сад:cool: у них отмазка одна - это у нас (вас) солярка такая хорошая:cool::rolleyes:...не к нам претензии;)
Freshman
09.01.2013, 22:40
у них отмазка одна - это у нас (вас) солярка такая хорошая:cool::rolleyes:...не к нам претензии;)
Вот и покупай после этого дизель. :(
Вот и покупай после этого дизель. :(не растраивайтесь :D - бенз не лучше;):cool:
Парни правильно написали - кондер (точнее компрессор кондера/климата) не включиться если забортная температура ниже определенного значения... И пофигу что горит индикатор включенного компрессора - он на самом деле не работает... У бубары это где то на уровне -2..-3.. У Форда думаю на том же уровне.... Так шо не парьсо;)....
не-не...фсё правильно...при включёном кондее воздух через фильтр идёт - потому и не потеет...я щя вспомнил - мне именно это в салоне говорили...потому и ездил так
Веталь, не мешай грешное с праведным - салонный фильтр есть практически во всех машинах, но он однозначно не осушает воздух... Его осушает кондей, и только.... А пассажирам-менеджерам из салона - ПРЕВЕД)))!
Парни правильно написали - кондер (точнее компрессор кондера/климата) не включиться если забортная температура ниже определенного значения... И пофигу что горит индикатор включенного компрессора - он на самом деле не работает... У бубары это где то на уровне -2..-3.. У Форда думаю на том же уровне.... Так шо не парьсо;)....пожалуй соглашусь, т.к. несколько раз после включения обдува лобовухи и забывая надавить отключение кондёра, разницы в обдуве субъективно не заметил между включённой/не включённой кнопкой.. :) Иное дело летом (особенно когда холодный дождь с градом идёт). Но, с другой стороны, есть же бытовые кандёры (с опцией обогрева), которые работают вплоть до очень суровых минусов..
Хотя, наверняка, это всё как-то должно быть прописано в мануале, но кто ж сей талмуд в размере "война и мир" осиливает полностью... :D
Только с этими кандёрообдувами мы "немного" от темы отвлеклись..
Трошки напишу.
Якщо,повітря забирається зовні авто,скло запотівати не буде.
Коли ввімкнуто кнопку,внутрішнього забору повітря,ось тоді і з'являться проблема з запотіваням.Волога яка на ковроліні,від дихання пасажирів і тд.,конденсується на склі.З ввімкненням кондиціонеру,переганяємо це повітря через нього і висушуємо.
Но, с другой стороны, есть же бытовые кандёры (с опцией обогрева), которые работают вплоть до очень суровых минусов..
Хотя, наверняка, это всё как-то должно быть прописано в мануале, но кто ж сей талмуд в размере "война и мир" осиливает полностью... :D
Дядьку, какую рояль при обогреве выполняет сам компрессор;)? Он не греет хладогент, его греет другое ус-во...
Осиливать полностью не стоит, но иногда стоит прислушиваться к звукам из под капота.... Нажимаешь кнопу включения автокондея или климата по плюсовой температуре и слышим характерное шдрррр и возрастание оборотов по стрелке тахометра.... делаем то же самое (на непрогретом авто зимой) и этого звука не слышим... Включить компрессор по холоду - на самом деле можно, но для этого авто с прогретым до полной рабочей температуры дрыгателем должно стоять - когда тепло от мотора нагреет все подкапотное пр-во включая компрессор кондея и его автоматику (включая его же датчик температуры)...
Якщо,повітря забирається зовні авто,скло запотівати не буде.
.
Не всегда, увы...
на днях почувствовал в машинко какоето неподобство...на холостых оборотах стрелка тахометра реально плясала как типа в бензе када мотор не держит холостые обороты:(...до этого заправлял машину на лукоил-эктодизелем...на брсм- евродизелем:cool:...реально похоже на забитую форсунку:cool:...думаю - надо прочистить форсунки...но без вмешательств с наружи...ну типа не лить какую гадость в бак( фсё таки тока 5тыщ машина прошла) - неоткуда там какашкам взяцо...думаю - залью какого то суперпупер дизеля накшталт випауэр-мустанг-пульс...в клошный вентус - не верю:cool::rolleyes:... пообзванивал трохи друзяк ...залил на укравто пол бака :cool:...ну шо вам сказать:cool:...тяга есть - и это чувствуецо...расход пока е смотрел - слишком мало проехал...но общее впечатление - пока хорошее..если б не цена :cool: ну и не увереность шо бодяга как у всех:D отпишусь через недельку шо с машинко стало...даж самому интересно
самое обидное шо если реально(тьфутьфу) шось случицо по топливной то ведь никому не предьявиш:(...на гарантии - пошлю в сад:cool: у них отмазка одна - это у нас (вас) солярка такая хорошая:cool::rolleyes:...не к нам претензии;)
если не улучшится поменяй фильтр топливный или если есть в нем слив, заедь в теплый бокс и слей с фильтра водичку, очень похоже на нее родимую... не лезь к форсункам, рано еще...
Разница в том, что при включеном, воздух гонит через осушитель кондея и стекла не потеют.
Чем ниже температура воздуха, тем он более сухой, иными словами, при низких температурах воздух в осушитель поступает итак сухой, нх его осушивать? Да и не осушит осушитель его больше. Этим вся петрушка и объясняется ;) Вот при включенной рециркуляции, там, да окна начинают потеть :(
Вот и покупай после этого дизель
Два года лью ОККО Пульс, тьфу,тьфу, тьфу :rolleyes: и при минус 25 не было траблов. Недавно угостили парочкой талонов Лукойл, литров 10 отъездил, пока всё слава Богу. У знакомого в прошом году был в мороз траблс Шеловским дизелем, он теперь при заправке каждый раз литр авиационного керосина в бак льёт :)
У знакомого в прошом году был в мороз траблс Шеловским дизелем, он теперь при заправке каждый раз литр авиационного керосина в бак льёт :)
я уже писал выше, много лет использовали 1 колпачок ДОТ4 на бак, машинки летают до сих пор... другое дело если с горючкой попадает вода или конденсат... тут в мороз уже ничего не поможет кроме тепла...
Чем ниже температура воздуха, тем он более сухой, иными словами, при низких температурах воздух в осушитель поступает итак сухой, нх его осушивать? Да и не осушит осушитель его больше. Этим вся петрушка и объясняется ;) Вот при включенной рециркуляции, там, да окна начинают потеть :
При большом минусе так. Но бывает гидотная влажная погода с 0 - 5, да еще снегопад или мряка, да еще влага в салоне от тушек и занесенного на обуви снега. Вот это тот случай когда нужен наружный забор и через осушитель кондея. Вез осенью при плюсовой еще температуре товарища, который упал в воду. В машине ворох мокрой одежды и обуви, с впопыхах собраных снастей и пасочек тоже натекло. За бортом мряка. От запотевания помогал только кондей, вернее климат на автомате т.к. через осушитель однако.
я уже писал выше, много лет использовали 1 колпачок ДОТ4 на бак, машинки летают до сих пор... другое дело если с горючкой попадает вода или конденсат... тут в мороз уже ничего не поможет кроме тепла...
ДОТ-4 в смысле тормозуха!?:eek:
ДОТ-4 в смысле тормозуха!?:eek:
угу, она самая, масло со спиртом....:D
угу, она самая, масло со спиртом....:Dя лучше на укравто заправлюсь... по твоему рецепту в "юморе " есть пост как чувак ролсройс купил:D:cool:
слей с фильтра водичку, очень похоже на нее родимую.есть датчики котрые показуют наличие воды в фильтре..а оне молчат:cool:
Веталь, не мешай грешное с праведным - салонный фильтр есть практически во всех машинах, но он однозначно не осушает воздух... Его осушает кондей,ну то я диствительно спутал грешное с праведным..таки прав ты - дело в кондее:cool:..признаю - не прав:(
я лучше на укравто заправлюсь... по твоему рецепту в "юморе " есть пост как чувак ролсройс купил:D:cool:
есть датчики котрые показуют наличие воды в фильтре..а оне молчат:cool:
это не из юмора, а из реальной моей обстановки... ну, хозяин барин, а по поводу электроники ? в зимний период я бы на нее так сильно не надеялся бы, датчик показывает жидкую воду, а у тя скорее всего ее прихватило... я так думаю...
Сегодня наконец определил реальный средний расход за длительный период. Согласно бортового компа: пробег 1436 км, средний расход -12,6 л!!!:) Чесно, порадовало! Авто Ссанг Енг Актион, бензин 2,3 л, МКП. Режим 50% - трасса, 49% - город, 1% - бездор, сугробы, буксировка ( с использованием пониженой), из всего, зимой примерно 20-30% на полном приводе.
чингачгук
16.01.2013, 11:29
очень похоже на забитый топливный фильтр ....в Вашем случае, милейший, возможно парафинизация дизтоплива в фильтре ....имею личный опыт с подобными симптомами...фильтр поменяй ...
Саня1988
23.02.2013, 15:29
Странное дело получается...
Заправлялся одно время на нескольких заправках - бака хватало на 300-350км, сейчас перешел на другую и стабильно только на ней заливаю - хватает на 400км, манеру езды не менял.
Заправлялся одно время на нескольких заправках - бака хватало на 300-350км, сейчас перешел на другую и стабильно только на ней заливаю - хватает на 400км, манеру езды не менял. Я незнаю как на бензине но на дизеле "водительское радио" рекомендует менять заправки ра в 4-5 "баков"...шота там к чему то привыкает - кароче надо типа менять
зы: ногами не бить - за шо купил за то продал
Саня1988
23.02.2013, 16:08
Я незнаю как на бензине но на дизеле "водительское радио" рекомендует менять заправки ра в 4-5 "баков"...шота там к чему то привыкает - кароче надо типа менять
зы: ногами не бить - за шо купил за то продал
Слышал что комп может настраиваться на один тип топлива, но как это может влиять на увеличение расхода?:confused:
Что странно - расход уменьшился на самой дорогой заправке:D
А увеличивался на одной из дешевых:)
Заправлялся одно время на нескольких заправках - бака хватало на 300-350км, сейчас перешел на другую и стабильно только на ней заливаю - хватает на 400км, манеру езды не менял.
тебя это удивляет ? вполне нормальное явление... задуваюсь газом только на одной заправке, а тут под домом поставили емкость, рядом, классно, задуваю полный в 43 баллон задули почти 44 литра, грю ребзя - я у вас первый и последний раз... ДО свидания...
Слышал что комп может настраиваться на один тип топлива, но как это может влиять на увеличение расхода?:confused:
Что странно - расход уменьшился на самой дорогой заправке:D
А увеличивался на одной из дешевых:)
толи на ВОК толи на ОККО сейчас завезли новое топливо 92 БИО, реально по динамике лучше 95 го + экономия на нем больше 10%.
толи на ВОК толи на ОККО сейчас завезли новое топливо 92 БИО, реально по динамике лучше 95 го + экономия на нем больше 10%. а у меня на лукойловском БИОдизеле как похолодало расход увеличился:cool:... слез с БРСМа евро и Лукоила био перешёл на ОБЫЧНЫЙ Шел:rolleyes:...расход упал на ЛИТР:eek:..счас на полном подключении расход 8.9литра:rolleyes::cool:...думаю потеплеет - ещё меньше будет расход:cool:
задуваю полный в 43 баллон задули почти 44 литра, грю ребзя - я у вас первый и последний раз... ДО свидания... это не недалив:cool:..это качество газа:cool:
а у меня на лукойловском БИОдизеле как похолодало расход увеличился:cool:... слез с БРСМа евро и Лукоила био перешёл на ОБЫЧНЫЙ Шел:rolleyes:...расход упал на ЛИТР:eek:..счас на полном подключении расход 8.9литра:rolleyes::cool:...думаю потеплеет - ещё меньше будет расход:cool:
это не недалив:cool:..это качество газа:cool:
БРСМ самая "честная" заправка после КЛО - это не качество а недолив, причем очень большой...
Виталя, если брать по правильному то зимой за счет температуры как воздуха так и газа, может влезть в баллон ну на 0.5 литра больше, но влезть больше чем сама емкость бака, ну ни как, при всем при том, что полный баллон ровно 43 литра ну ни как не вдуешь потому как внутри всегда остается пустота для испарения газа, тобиш пары + конденсат ... их может не быть только при первой задувке...
БРСМ самая "честная" заправка после КЛО - это не качество а недолив, причем очень большой...
. та не...щя на недоливе не "зарабатывают"...не модно \хлопотно\и дорого если поймают:D:cool:
та не...щя на недоливе не "зарабатывают"...не модно \хлопотно\и дорого если поймают:D:cool:
это единственно акромя талонов на чем могут заработать на заправке, минус есть всегда и, что бы его перекрыть кураторы закрывают один глаз на это дело...
это единственно акромя талонов на чем могут заработать на заправке, минус есть всегда и, что бы его перекрыть кураторы закрывают один глаз на это дело...пилять ну не звизди чего не знаеш:mad::D..естественный минус при сливе\транспортировке\хранении спакойно списываетса по бухгалтерии- по гостам(правда еще савковым)
талоны это дело хреновое если они не имеют срока годности - проверено и не раз
кураторы - это метроглоги...поверяют дозаторы раз в квартал(могут и долше не поверять - но им не выгодно)- ставят свою пломбу - у каждого своя именная...и приследующей поверке - ни дай бог она бует повреждена...мало не покажетсо...по гостам на 20 литров недолив может слставлять 120 гармм... я думаю ты даж не заметиш этот недолив...а поскоку точно до грама выставить колонку вряд ли получитса то на моей памяти больше чем на 70-80 грам инспектор не соглашался...так шо недолив тут - сто пудов не причём:cool:
пилять ну не звизди чего не знаеш:mad::D..естественный минус при сливе\транспортировке\хранении спакойно списываетса по бухгалтерии- по гостам(правда еще савковым)
талоны это дело хреновое если они не имеют срока годности - проверено и не раз
кураторы - это метроглоги...поверяют дозаторы раз в квартал(могут и долше не поверять - но им не выгодно)- ставят свою пломбу - у каждого своя именная...и приследующей поверке - ни дай бог она бует повреждена...мало не покажетсо...по гостам на 20 литров недолив может слставлять 120 гармм... я думаю ты даж не заметиш этот недолив...а поскоку точно до грама выставить колонку вряд ли получитса то на моей памяти больше чем на 70-80 грам инспектор не соглашался...так шо недолив тут - сто пудов не причём:cool:
Виталя, ты знаешь как заправляют фуры ? на бак в 400 литров, недолив 20... как делают на заправках я знаю... у меня кум проработал оператором 12 лет на КЛО - Ипподром... куратор - это не контролер, это начальник 10-20 заправок в определенном районе, могут делить по берегам... так вот приезжает на заправку, просит оператора отвернуться или выйти, машины заправляются а наличку в кассу не ложат... так, что нинада ля-ля... )
)))
Виталя, ты знаешь как заправляют фуры ? на бак в 400 литров, недолив 20...
))) звиздёж:cool:.. недолив 20 литров в фуру это когда сам водила просит списать 400 с карточки а за 20 ему налом отдать;)а потом рассказует шо ему не долили;):D
куратор - это не контролер, это начальник 10-20 заправок в определенном районе, могут делить по берегам. начальник отдела эксплуатации - как правило
.. так вот приезжает на заправку, просит оператора отвернуться или выйти, машины заправляются а наличку в кассу не ложат... так, что нинада ля-ля... ) звиздёж...есть минимум 4 точки где мона проконтролировать отпуск нефтепродукта за смену...если деньги не кладут в кассу - значит - недостача :cool: а раз её не исчут - значит это кому небудь нужно:cool: или ктото из руководства в доле:cool:
зы: у меня кадато была такая ситуация...недостача по емкостям за месяц по 2-2.5 куба..я не мог понять - КАК!?КУДА!?:eek::confused:...три года найти не мог,потом продали АЗС- персонал не поменяли - таже фигня :eek::cool:...ну чудеса:eek:...потом пришёл "другой" начальник департамента- поменял нафиг весь персонал - и ФСЁ!!!..фсё прекратилось:cool:
звиздёж:cool:.. недолив 20 литров в фуру это когда сам водила просит списать 400 с карточки а за 20 ему налом отдать;)а потом рассказует шо ему не долили;):D
начальник отдела эксплуатации - как правило
звиздёж...есть минимум 4 точки где мона проконтролировать отпуск нефтепродукта за смену...если деньги не кладут в кассу - значит - недостача :cool: а раз её не исчут - значит это кому небудь нужно:cool: или ктото из руководства в доле:cool:
зы: у меня кадато была такая ситуация...недостача по емкостям за месяц по 2-2.5 куба..я не мог понять - КАК!?КУДА!?:eek::confused:...три года найти не мог,потом продали АЗС- персонал не поменяли - таже фигня :eek::cool:...ну чудеса:eek:...потом пришёл "другой" начальник департамента- поменял нафиг весь персонал - и ФСЁ!!!..фсё прекратилось:cool:
ну я тя переубеждать не буду, мы заправлялись по талонам, конечно не на каждой заправке это в основном перешеек Крымский, Херсон, Николаев и в Киеве Тиса на окружной... мне трындеть кум не будет, там ни какой доли не было, кум выходил курить, а взамен начальник закрывал глаза на прием талонов... и на замерщика, в смену не напрягаясь 10 литров на списание.
в Киеве Тиса на окружной... . Тиса!? Очень хорошо знаю владельца;):cool:
Тиса!? Очень хорошо знаю владельца;):cool:
ну так недолив делает не он, а его горе работники...
чем хорошо ездить на газу ? так это при полной задувке знаешь на сколько тебя вдули, после этого выбираешь заправку которая меньше всего шпилит...
ну так недолив делает не он, а его горе работники...
это если хозяин лох:cool:...а он далеко не лох:cool:...патаму шо в случае "траблов" страдать бует именно хозяин - оно ему надо?:confused::cool:
Mitrichh
25.02.2013, 10:27
Ребята , подскажите , что за хня происходит. Угораздило на выходные заправиться соляркой на ТНК , так расход вышел по трассе почти 9 литров на пустой машине :eek::eek::eek: .Мало того , с утра морозец был под 10 градусов , после прогрева 10 минут и неспешной езды на затяжном подьеме пропала тяга :confused: , через 40 км тягло вернулось к норме ... Заправился на ОККО вечером , расход вернулсо в норму , траблов никаких .Шо это было ???? Машина Кадди 1,9 тди ...
это если хозяин лох:cool:...а он далеко не лох:cool:...патаму шо в случае "траблов" страдать бует именно хозяин - оно ему надо?:confused::cool:
Веталь, одно скажу точно, в торговле, кто имеет дело с наличностью, честных не бывает, по природе ... (к хозяевам это не относится, только продавцы):cool:
Ребята , подскажите , что за хня происходит. Угораздило на выходные заправиться соляркой на ТНК , так расход вышел по трассе почти 9 литров на пустой машине :eek::eek::eek: .Мало того , с утра морозец был под 10 градусов , после прогрева 10 минут и неспешной езды на затяжном подьеме пропала тяга :confused: , через 40 км тягло вернулось к норме ... Заправился на ОККО вечером , расход вернулсо в норму , траблов никаких .Шо это было ???? Машина Кадди 1,9 тди ...
ТНК не самая лучшая заправка на сегодняшний день...
Ребята , подскажите , что за хня происходит. Угораздило на выходные заправиться соляркой на ТНК , так расход вышел по трассе почти 9 литров на пустой машине :eek::eek::eek: .Мало того , с утра морозец был под 10 градусов , после прогрева 10 минут и неспешной езды на затяжном подьеме пропала тяга :confused: , через 40 км тягло вернулось к норме ... Заправился на ОККО вечером , расход вернулсо в норму , траблов никаких .Шо это было ???? Машина Кадди 1,9 тди ...ну тут два варианта- лтибо топливо какашка - а на тнк оно таки какашка - ...либо машина "перестраивалась" на "кардинально;):D" новое топливо:D:cool:
топливная tdi, cdi не любят плохого топлива, больше полюбляют биотопливо
Саня1988
25.02.2013, 16:17
Шо это было ???? Машина Кадди 1,9 тди ...
Это было ТНК;):D
Ярослав2
26.02.2013, 18:14
топливная tdi, cdi не любят плохого топлива, больше полюбляют биотопливо
На самом деле биодизель - никак не полезная субстанция. Без переделок на нем даже плунжерные дизеля работают плохо. Дизеля с принудительным впрыском на таком топливе работать если и будут, то очень не долго.
Посему в Европе пользуют смесь из БОЛЬШОГО количество дизтоплива и МАЛОГО количества биодизеля.
Просто смесь из ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННОГО европейского биодизеля и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОГО европейского дизтоплива на заправках в странах ЕС полюбому значительно лучше переваривается дизелями всех типов. чем наша самая супернаилучшая укрсолярка.
Кроме того, программа использования биодизеля в ЕС уже прказала долго жить.... Финансирование прекращено.
Посему в Европе пользуют смесь из БОЛЬШОГО количество дизтоплива и МАЛОГО количества биодизеля.
а я и не говорил, что там чистый БИО...
Просто смесь из ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННОГО европейского биодизеля и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОГО европейского дизтоплива на заправках в странах ЕС полюбому значительно лучше переваривается дизелями всех типов. чем наша самая супернаилучшая укрсолярка.
по Вашему у нас нет любого вида топлива из ЕС ?
Кроме того, программа использования биодизеля в ЕС уже прказала долго жить.... Финансирование прекращено.
ну так все дерьмо которое сделали надо же куда то девать ? вот оно и здесь...
Ярослав2
26.02.2013, 20:32
а
по Вашему у нас нет любого вида топлива из ЕС ?
.
Не являюсь большим специалистом по растомаживанию светлых нефтепродуктов.
Но НДС - 20 % и как минимум еще столько же за таможенную пошлину и проч. таможенные прибамбасы дадут удорожание исходной цены примерно в 1.5 раза.
А еще логистика и хоть какая-то прибыль импортера ... - в итоге никак не менее коэффициента 1.7 - 1.8 к европейской цене.
В итоге получится примерно 30 грн. за литр исходя из 1.3 ЕВРО за литр в ЕС ( биржевые цены года три назад ).
Не видел я у нас таких цен.
ИМХО конечно.
в прошедшем году, на КЛО точно знаю, что завозили 92 и диз с прибалтики, не скажу что все без остатка, возможно треть и была... а по макроэкономике я не спец... :)
один знакомый начал мне парить:D не! вы не подумайте - и мысли нет воспользовацо!!! но блин ониж какие то сектанты!!! п:D другому не назвать!!! шо свидетели иеговы- п:Dицепятса - пока не пошлёш - не отцепятса:eek::cool:...как их зомбируют - не пойму:confused::cool: а низзя туда весь депутатский корпус отправить - шоб на хророшие законы их запрограмировать:confused:
во ! послушайте...может кому и сгодицо:cool::D
во ! послушайте...может кому и сгодицо:cool::D
Заглушил секунде на 10й:)... Психика отторгает даже сам тон... Про содержание и слышать дальше не хочется;):D..
Заглушил секунде на 10й:)... Психика отторгает даже сам тон... Про содержание и слышать дальше не хочется;):D.. я ж написал - сектанты:D:D:D
памоему приемлимый расход в городе для 2л турбики:cool:...скорость до 80-90км...иногда могу нажать тапку в пол шоб ....ну иногда надо кароче:cool::D...надеюсь шо зимой не сильно увеличитса:(...патаму как этой зимой было и 10:(...но то списываю на "привыкание" машины ко мну:cool:...типа обучалась:cool:
Partizan
22.08.2013, 09:07
памоему приемлимый расход в городе для 2л турбики:cool:...
Уникальный и замечательный расход.
Уникальный и замечательный расход.
Чем, учитывая что это турбо-ДИЗЕЛЬ?
Он у друга на СантаФе 2,2 т-д рисует 8 с копейками средний (это при том, шо мафына лодко тягает) вроде..
В чем уникальность?
С ув
Partizan
22.08.2013, 13:27
Чем, учитывая что это турбо-ДИЗЕЛЬ?
Он у друга на СантаФе 2,2 т-д рисует 8 с копейками средний (это при том, шо мафына лодко тягает) вроде..
В чем уникальность?
С ув
Ой, я то думал шо это бенз........
не могу я с дизелем легковым сроднится... хоть застрелите...
не могу я с дизелем легковым сроднится... хоть застрелите...
Зря. Современные дизеля весьма интересная штука. И тянут и едут. Нет у них той надёжности что была у старых атмосферников, но расход снизился и приёмистость выросла в разы. Теперь дизеля едут, едут конечно не для формулы-1, но вполне прилично. Для примера с 3.0 GTI 3-х тонный Патрол со скоростью 160 км/час едет не напрягаясь. Печаль только одна - качество нашего дизеля. для современных ТНВД и двигателей это очень вредная смеся. Зимой особенно.
Зря. Современные дизеля весьма интересная штука. .приятель приезжал...туарег 4.2 дизель\автомат...правда коробка 8 ступеней...я по наивност
-расход типа 14-15:confused:
-да ты чё:confused::eek:11 по городу:cool:
вот вам и:cool::cool::cool::cool:
Зря. Современные дизеля весьма интересная штука. И тянут и едут. Нет у них той надёжности что была у старых атмосферников, но расход снизился и приёмистость выросла в разы. Теперь дизеля едут, едут конечно не для формулы-1, но вполне прилично. Для примера с 3.0 GTI 3-х тонный Патрол со скоростью 160 км/час едет не напрягаясь. Печаль только одна - качество нашего дизеля. для современных ТНВД и двигателей это очень вредная смеся. Зимой особенно.
вот именно из-за топлива и появляется убийственный на слух стук насоса, я как не увижу моднявую машину дизель, обязательно прислушиваюсь, ХТЗ отдыхает... есть трактор с кузовом спереди, в народе "попрошайка" обзывается, на слух где то одинаково...
вот именно из-за топлива и появляется убийственный на слух стук насоса, я как не увижу моднявую машину дизель, обязательно прислушиваюсь, ХТЗ отдыхает... есть трактор с кузовом спереди, в народе "попрошайка" обзывается, на слух где то одинаково...
Если прислушиваться в качестве пешехода, то да, даже какая-нибудь навороченная Ауди на дизеле напоминает трактор, а бензиновый джип типа Прадо или там "сотого" напоминает бульдозер, но к машине лучше прислушиваться сидя внутри, а еще лучше за рулём ;), тогда насчёт "сродниться" появятся другие мысли ;) :spin:
Он у друга на СантаФе 2,2 т-д рисует 8 с копейками средний (это при том, шо мафына лодко тягает) вроде.. так а дизелю особо и пофиг - есть лодко сзаду или нет:cool:
Freshman
26.08.2013, 22:53
1,8 TSI - без особых пробок, сейчас по городу с климатом что-то в районе 7,6-7,8
Вот, расход прошлым летом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первая фотка - средний за поездку, вторая - средний за все время (начиная от обнуления).
Если прислушиваться в качестве пешехода, то да, даже какая-нибудь навороченная Ауди на дизеле напоминает трактор, а бензиновый джип типа Прадо или там "сотого" напоминает бульдозер, но к машине лучше прислушиваться сидя внутри, а еще лучше за рулём ;), тогда насчёт "сродниться" появятся другие мысли ;) :spin:
та не, я в свое время поплакал с дизелями зимой, в далеке от дома, этот день-два, заполняет весь год "веселыми" воспоминаниями... если нет автономки, без нагрузки двигатель бла-бла-бла- нагреет кабину...
1,8 TSI - без особых пробок, сейчас по городу с климатом что-то в районе 7,6-7,8
.
чё за бибика? коробка какая?
Freshman
27.08.2013, 15:13
чё за бибика? коробка какая?
Шкода А5 ФЛ, мотор 1,8 TSI (турбированный, это я на всяк случай поясняю), механика (на автомате расход повыше будет), стиль езды умеренный, не гонстчег.
Шкода А5 ФЛ, мотор 1,8 TSI (турбированный, это я на всяк случай поясняю), механика (на автомате расход повыше будет), стиль езды умеренный, не гонстчег. ну так как по мне это стандартный+/-расход для шкоды...:cool:
если не прав - звиняюсь:(
Freshman
27.08.2013, 18:01
Смотря для какого двигла. Для этого, в принципе да, стандартный.
та не, я в свое время поплакал с дизелями зимой, в далеке от дома, этот день-два, заполняет весь год "веселыми" воспоминаниями... если нет автономки, без нагрузки двигатель бла-бла-бла- нагреет кабину... Я так понял, что ты звуком работы дизеля был недоволен в предыдущем посту, поэтому я и написал, что, по большому счёту, в салоне, что на дизеле машинко, что на бензе - звук работы машины не напрягает.
Насчёт холодно в салоне зимой, то есть такое дело :(, но, если даже и нет автономки, то можно поставить при желании, цена вопроса порядка 500-1000дол.
ну так как по мне это стандартный+/-расход для шкоды...
Я для себя сделал вывод, что нет такого понятия как "стандартный" расход. На моём тазике я езжу на рыбалку, вписываюсь в 5 литров, иногда и в 4,5, езжу по пробкам-тянучкам весной-осенью - 6,6-7, летом, когда с нагрузкой на дороге попроще - 6,2, зимой, когда жо... - до 8. Кроме того, очень сильно влияет манера езды, когда сходу какое-нибудь чмо настроение испортит, то потом целый день - расход в 1,5 раза больше, чем "по спокухе" :). Вот и вопрос - что тут считать стандартным если он изменяется от 4.5 до 8? :confused::)
Кроме того, очень сильно влияет манера езды, ну я никуда не спешу:Dобычно:cool:
а вот Шурка ездит - газ\тормоз:o...наверно потому у него дизельный тушкан хавает 12:eek: по городу:cool:
ну я никуда не спешу обычно Судя по тому, что ты и 15 минут по-человечески пообщаться никогда не можешь, то спешишь ты всегда :). Я уже редко куда-то спешу, но когда один уё..к впереди тупит, второй подрезает, третий просто слепой, глухой и безрукий, то терпеть такое я долго не могу, вот и надавливаю на педальку, иначе такое впечатление, что и сам в имбицила превратиться можешь среди таких :(
На моём тазике я езжу на рыбалку, вписываюсь в 5 литров, иногда и в 4,5,
Один раз,я подсмотрел,даже-4,2.Чуть,в осадок,не выпал:D
Я уже редко куда-то спешу, но когда один уё..к впереди тупит, второй подрезает, третий просто слепой, глухой и безрукий, то терпеть такое я долго не могу, вот и надавливаю на педальку, иначе такое впечатление, что и сам в имбицила превратиться можешь среди таких :(
Спокойнее,нужно быть и меня штурманом,чаще брать:rolleyes:
Вашпе спешить,никогда не будешь:D
Я так понял, что ты звуком работы дизеля был недоволен в предыдущем посту)
тока не гри шо переворачиваю с ног на голову ))), звуком дизеля недоволен не только в посту... но и в общем, в целом... )))
Вашпе спешить,никогда не будешь:D
разве шо с ящиком пиФа на кассе очередь занять в жаркий зной... )))
Судя по тому, что ты и 15 минут по-человечески пообщаться никогда не можешь, то спешишь ты всегда :). просто у меня график...составленный либо утром либо ещё с вечера...и составлен так что не спеша - успеваю везде:cool:;)...фсё размеренно-чётко...вплоть до -где пообедать...я ОООЧЕНЬ не люблю опаздывать...ну и так же ОООЧЕНЬ не люблю ждать:cool:...пасему -ну я так считаю- что знаю "пульс" Киева пасемуфсё расчитано чуть ли не по минутам;)...удобно-экономично- и ваще мне нравитсо чтоб фсё было так как я запланировал:cool::rolleyes:
пасемуфсё расчитано чуть ли не по минутам;)...удобно-экономично- и ваще мне нравитсо чтоб фсё было так как я запланировал:cool::rolleyes:
такая же хрень, расписание "ж/д поездов" превыше всего... обожаю расписание, ненавижу нежданчики в самый не подходящий момент... :YU:
тока не гри шо переворачиваю с ног на голову ))), звуком дизеля недоволен не только в посту... но и в общем, в целом...
Та я и не грю :), хотя может и грю :)
А я, наоборот, от звука дизеля кайфую. А еще мне от запаха бензина xреново, а вот запах хорошей соляры даже нравится :)
просто у меня график... Графи-графиком, но мы все живые люди... когда ты хочешь поговорить с человеком (самое важное, что тебе это интересно, а не просто попи..ть), а чел говорит "у меня график" и поворачивается к тебе задом, то, не знаю, как кто, а я воспринимаю это как проявление неуважения :). Оно, возможно, что это и не так, но осадок всё равно остаётся ;)
:spin:
Та я и не грю :), хотя может и грю :)
А я, наоборот, от звука дизеля кайфую. А еще мне от запаха бензина xреново, а вот запах хорошей соляры даже нравится :)
может я придираюсь но заметил одну фичу, все дизелисты в кабине, салоне ставят вонючки со сладким едким запахом (он единственный прибивает запах соляры) это мне кажется или в действительности так и есть...?
а чел говорит "у меня график" и поворачивается к тебе задом, то, не знаю, как кто, а я воспринимаю это как проявление неуважения :).
договорились:D...следующее наше свидание - выделяю целых пол часа на паписдеть лицом к лицу:D...думаю хватит:confused::rolleyes::D...с тебя чай и плюшки:123:
может я придираюсь но заметил одну фичу, все дизелисты в кабине, салоне ставят вонючки со сладким едким запахом (он единственный прибивает запах соляры) это мне кажется или в действительности так и есть...?Ты скорее не придираешься, а тупо тролишь меня своими "умными" высказываниями :cool: Потроль лучше кого-нибудь другого :cool:
договорились...следующее наше свидание - выделяю целых пол часа на паписдеть лицом к лицу...думаю хватит...с тебя чай и плюшки Это, типа, я напросился? :) Плюшки, так плюшки :) :spin:
Это, типа, я напросился? :) Плюшки, так плюшки :) :spin: тьфу на тебя...:D:D:D:D:D...я думал наоборот тебя не нагружать - как не приеду ты шось ремонтуеш\работаеш....ежели шо чай твой - плюшки мои;):D
зы: хотя предлагал обедать раз в неделю у тебя:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Peugeot 3008 1.6 ehdi робот
город 7 - 7.5
трасса - 4
трасса - 4
при скорости ?
тьфу на тебя...:D:D:D:D:D...я думал наоборот тебя не нагружать - как не приеду ты шось ремонтуеш\работаеш....ежели шо чай твой - плюшки мои;):D
зы: хотя предлагал обедать раз в неделю у тебя:D:D:D:D:D:D:D:D:D
когда поедешь нагружать, набери меня, мож и я смогу... ))) Андрюхе бывает скучно, нужно спасать... )))
Freshman
02.09.2013, 22:08
Вот, расход прошлым летом.
Первая фотка - средний за поездку, вторая - средний за все время (начиная от обнуления).
С сегодняшим вояжем Троещина - Козин - Троещина - Козин - Троещина + предыдущие поездки по городу.
Типы показателей, как в предыдущем сообщении.
Partizan
02.09.2013, 23:33
С сегодняшим вояжем Троещина - Козин - Троещина - Козин - Троещина + предыдущие поездки по городу.
Типы показателей, как в предыдущем сообщении.
Для меня это честно говоря странный расход.....на 1,8Т бензе.....
У меня 1,4 Опель - город 8 трасса 5.5 - 6, это если спать... 90... 110, если 130-140 - 8 - 10 ест.
Но в городе 8 как бы ни пробовал экономить все равно выходит 8.
Freshman
02.09.2013, 23:36
В чем конкретно выражается странность?
Partizan
03.09.2013, 00:27
В чем конкретно выражается странность?
Ест понты вообще.
Или вы ездите - спите?
Freshman
03.09.2013, 00:40
Ну, стараюсь не нарушать. Город до 80 км/час, за городом 90-110 (чаще), в остальных случаях до 130-140 (преимущественно на Бориспольке).
Тут больше тошнил до 80 по правилам.
Помимо этого движки ТСИ сами по себе более экономичные. 1,8Т предыдущей шкоды и 1,8 ТСИ - экономичность однозначно на стороне ТСИ.
Dobrodey
03.09.2013, 12:32
Про экономичность шкоды слышу не в первые. Себе такое авто очень хочу. У меня хюндай акцент 1,4 л. по городу 7л. лето, 10 л зима и 5,5л-6л трасса.
Скорость до 130 км.час
А кто реально поделится расходом Тойота (новых и неочень ) королла - 1,3 а лучче 1,6? Да только на механике
Dobrodey
03.09.2013, 15:19
А кто реально поделится расходом Тойота (новых и неочень ) королла - 1,3 а лучче 1,6? Да только на механике
У друга корола 1,3, город 7 литров максимум, трасса при скорости 90-110 4,5л. при скорости 150-6,5л.
была у меня королка, счастье а не машинка... но багажник маленький очень... город 6-7, трасса 4,5-5... нарадоваться не мог...
А вааще забывайте про эти расходы... Киев оккупировали к 1 Сентября, 4-5 передача в городе уже не получится...
Dobrodey
03.09.2013, 17:00
А вааще забывайте про эти расходы... Киев оккупировали к 1 Сентября, 4-5 передача в городе уже не получится...
Если ночью то нормально:D;) а днем метро. Какой у него расход? кто его счетает!
Serhii Kv
04.09.2013, 09:41
а лучче 1,6? Да только на механике
не сильно знаком с тойоптами, но по опыту прочих ипонцев, имхо, сильно зависит от генерации мотора и режимов/маршрутов движения по городу. При исправном двигателе, полагаю, в завис. от озвученных условий, может изменяться в пределах от 7 до 10.
ну как то так:cool: верить не верить - право каждого...но я фсё равно люблю по дизелю
1 лук ойл
2 вог
3 окко
а вот мнение типа "экспертов"
последнее время решил для себя - раз мы стремимся в европу - буду вести себя как европеец...не нарушать ПДД(ну шоб савсем грубо:cool:)...соблюдать скоростной режим(я в принципе никуда не тороплюсь)...езжу 60-80 км/ч... на гашетку резко не давлю... обгоны плавные -без спурта...ну штрафов у меня и так не было;) а вот расход стал просто сказка(тьфутьфутьфу):D... как для города ,для 2ух литровой бибики(хоть и дизельной) памоему -савсем неплохо:rolleyes:
последнее время решил для себя - раз мы стремимся в европу - буду вести себя как европеец...не нарушать ПДД(ну шоб савсем грубо:cool:)...соблюдать скоростной режим(я в принципе никуда не тороплюсь)...езжу 60-80 км/ч... на гашетку резко не давлю... обгоны плавные -без спурта...ну штрафов у меня и так не было;) а вот расход стал просто сказка(тьфутьфутьфу):D... как для города ,для 2ух литровой бибики(хоть и дизельной) памоему -савсем неплохо:rolleyes:
ну ни себе чего !!! для твоей бибики в 1,5 тонны веса - это как велосипеду реактивный двигатель... ничего, что маршрутки когда то были 2литровые, без турбо ? :D:D:D:D
. как для города ,для 2ух литровой бибики(хоть и дизельной) памоему -савсем неплохо:rolleyes:тцю.. так у меня всего на единичку больше! :cool::) если её спереди пририсовать.... :D
тцю.. так у меня всего на единичку больше! :cool::) если её спереди пририсовать.... :D
Весь секрет - в топливе, попробуй в свою бибику дизель лить, как Вубель, глядишь и расход будет без дополнительной ИдИнИчкИ:). Шутко ессно;):D:)...
Весь секрет - в топливе, попробуй в свою бибику дизель лить, как Вубель, глядишь и расход будет без дополнительной ИдИнИчкИ:). Шутко ессно;):D:)...пробовал - не помагает... :(:D
Весь секрет - в топливе, попробуй в свою бибику дизель лить, как Вубель, глядишь и расход будет без дополнительной ИдИнИчкИ:). Шутко ессно;):D:)...
кадато видел тему, как оказалось БЛОНДИНКА мужского вида, подъезжает к колонке, я с другой ее стороны заправляюсь... весит табличка TIR - ну я и "ни туда" ИМ лучше знать какое у них топливо на седане еще и на транзите... отехалО метров на 7 - не более... :D:D:D
ничего, что маршрутки когда то были 2литровые, без турбо ?
весит табличка TIR - ну я и "ни туда" ИМ лучше знать какое у них топливо на седане еще и на транзите... отехалО метров на 7 - не более...
ты шо перепутал ветку с "хламом":confused: нифига не понял из вышенаписанного:confused::cool:
ну я и "ни туда"
Дык там и диаметры как бы разные. Мдя, чудны бывают Твои Дети, Господи:)...
пробовал - не помагает... :(:D
А если с маслом тсв-3 в пропорции 1 к 50:D?
ты шо перепутал ветку с "хламом":confused: нифига не понял из вышенаписанного:confused::cool:это патамушо ты Блондинко! :p:D
А если с маслом тсв-3 в пропорции 1 к 50:D?ага.. и с красной икрой поверх масла! ;)
ты шо перепутал ветку с "хламом":confused: нифига не понял из вышенаписанного:confused::cool:
Веталь, до хлама еще далеко... ты перекинь пару рюмашек :D в РАЗ станешь НАШ... первое про расход на вес твоего кОныка, а второе патамуша ту "А" в теме и рулит...
ПЫ.СЫ. кто откликнется в ХЛАМЕ ? :D
Дык там и диаметры как бы разные. Мдя, чудны бывают Твои Дети, Господи:)...
ну если ОНО до этого в маршрутке или на велике передвигалось, от куда ОНОМУ знать какой диаметр правильный ? авто старое, горловина хоть под пожарный шланг ))) это было лет 10ть назад )))
ага.. и с красной икрой поверх масла! ;)
Туда тоже можно;):)!
ПЫ.СЫ. кто откликнется в ХЛАМЕ ? :D
дай пару часиков, если все пойдет как пошло - глядишь и туда доберусь:);):D...
ну если ОНО до этого в маршрутке или на велике передвигалось, от куда ОНОМУ знать какой диаметр правильный ? авто старое, горловина хоть под пожарный шланг ))) это было лет 10ть назад )))вы шо намекаете шо из тировского пистолета низзя заправить легковуху? это вы кому другому расскажите а не человеку котрый год отстоял на "пистолете"...если отсекатель работает - никуя не будет проблем...
в тирпистолете диаметр не имеет значения..там сама колонка с другой производительностью :cool:.. давление потока мона спокойно регулировать клавишей...
кароче - даже если блондинго и работает отсекатель - беды не будет:cool:
это вы кому другому расскажите а не человеку котрый год отстоял на "пистолете"...если отсекатель работает - никуя не будет проблем...
Веталь, это уже не пистолет. Минимум - полуавтомат;);)!
Веталь, это уже не пистолет. Минимум - полуавтомат;);)!не придирайся к словам:D:cool: этот девайс ваще называетса сокращённо "КОН"... кран отпуска нефтепродукта:cool:
не придирайся к словам:D:cool: этот девайс ваще называетса сокращённо "КОН"... кран отпуска нефтепродукта:cool:
Кто на КОНу, того играют! ))
вы шо намекаете шо из тировского пистолета низзя заправить легковуху? это вы кому другому расскажите а не человеку котрый год отстоял на "пистолете"...если отсекатель работает - никуя не будет проблем...
в тирпистолете диаметр не имеет значения..там сама колонка с другой производительностью :cool:.. давление потока мона спокойно регулировать клавишей...
кароче - даже если блондинго и работает отсекатель - беды не будет:cool:
я за то ШО бибика у БЛОНДИНОКО была бензиновая...
проехал 550 км ...включил кумпутер на "мгновенный" расход...старалс ехать в больмень эконом режиме со скоростью -110-120 км ...расход получился 6.9л\100км
сёдня возвращался по той же трассе...но был реально ЖУТКИЙ боковой ветер с ливнем...щётки работали "на полную"... машину "держал" на трассе реально двум руками:eek: сдувало:eek:... ливень не причём:D...скоростной режим тот же, НО "наката" нет:cool:..итого 7.4 л/100км:mad:
НО "наката" нет:cool:..итого 7.4 л/100км:mad:
на всех авто где стоит электронная дросельная заслонка, "накат на нейтралке, холостой ход" расход топлива в разы больше чем с вкл передачей и сбросить газ... отаке...
на всех авто где стоит электронная дросельная заслонка, "накат на нейтралке, холостой ход" расход топлива в разы больше чем с вкл передачей и сбросить газ... отаке...у меня передача всегда включена -паскоку АКПП:D
у меня передача всегда включена -паскоку АКПП:D
дык, так шо ты мозги пудришь накатом ? дезинформатор :D:D:D
дык, так шо ты мозги пудришь накатом ? дезинформатор :D:D:DНичо он не пудрит! "С накатом" это "накатил и поехал"... Хотя всем врёт постоянно, шо за рулём не пьёт! :p:D:D
Веталь, я вот всё жду, когда ты наконец-то подберёшь такой скоростной режим, что авто будет не только не расходовать топливо, но ещё и генерировать его обратно в бак! )))))))
у меня передача всегда включена -паскоку АКПП:D
Как же ты заблуждаешься;):cool::D
Кста, шо такое АКПП, ахтоматический контрольно-пропускной пункт)))?
дезинформатор :D:D:D
Какое рифмующееся слово:). Почти как гидротрансформатор (это если про АКПП говорим:););))
И мне, неразумному, растолкуйте. Коробка передач - автоматическая.
На нейтралке (и накате) обороты 600-700. При включенной передаче и отпущенной педали газа в движении обороты 1000-1200. Расход (проверенно) при езде с переключением на нейтраль существенно меньше. Что логично исходя из оборотов. Где тут порылась элетронная дросельная заслонка?
Где тут порылась элетронная дросельная заслонка?
Вот и мне этот вопрос интересен.
Если по компьютеру смотреть, то при спуске с отпущенным газом, действительно 0 показывает, но это, наверное, погрешность самого БК, так как расход он не меряет, а рассчитывает.
дык, так шо ты мозги пудришь накатом ? дезинформатор :D:D:Dтак..разогнался до 120..убрал ногу с педали газа...машина едет...это как называетса?
зы: круизконтроля нету:cool:
Веталь, я вот всё жду, когда ты наконец-то подберёшь такой скоростной режим, что авто будет не только не расходовать топливо, но ещё и генерировать его обратно в бак! ))))))) ))) я как в той поговорке
- савсем было цыган приучил лошадь не жрать - так сдохла
:D:D:D
При езде с горки с включенной передачей отключается подача топлива до достижения заложенных в программе минимальных оборотов
Как только они достигаются подача топлива возобновляется.
Езда с горки с включенной передачей более экономична.
Все это Вам покажет ваш бортовой компьютер авто.
Все ИМХО
так..разогнался до 120..убрал ногу с педали газа...машина едет...это как называетса?
зы: круизконтроля нету:cool:
накат - это в нейтральном положении рычага КПП, для АКПП нейтраль и накат одновременно не есть гуд... масло насос не работает...
в том положении как ты называешь накат - это не он точно, больше похоже на торможение двигателем, на АКПП топливо в цилиндры подается через раС, от сюда и экономия...
И мне, неразумному, растолкуйте. Коробка передач - автоматическая.
На нейтралке (и накате) обороты 600-700. При включенной передаче и отпущенной педали газа в движении обороты 1000-1200. Расход (проверенно) при езде с переключением на нейтраль существенно меньше. Что логично исходя из оборотов. Где тут порылась элетронная дросельная заслонка?
меняй бибику или правильно пересчитай расход...
больше похоже на торможение двигателем, .
Саня! а ты сам сможешь объяснить как происходит торможение двигателем?
Саня! а ты сам сможешь объяснить как происходит торможение двигателем?
ты эта, не груби ;):D главное вовремя кеды неграм меняй... :D:D:D
ты эта, не груби ;):D главное вовремя кеды неграм меняй... :D:D:D
где там грубость была?:D:D:D я вопрос задал.
где там грубость была?:D:D:D я вопрос задал.
это когда камера сгорания не питается топливом при вкл сцеплении + помощь педали ТОРМОЗ !!!
больше на подобные вопросы отвечать не буду, потому как унюхал подозрение ко мне как делетанту...
это когда камера сгорания не питается топливом при вкл сцеплении + помощь педали ТОРМОЗ !!!
Торможение двигателем,в зависимости от модели,происходит следующим образом:
1-Торможение номером.
2-Торможение бампером.
3-Торможение радиатором.
4-Торможение двигателем.
:D:D:D:D
При езде с горки с включенной передачей отключается подача топлива до достижения заложенных в программе минимальных оборотов
Как только они достигаются подача топлива возобновляется.
Езда с горки с включенной передачей более экономична.
Все это Вам покажет ваш бортовой компьютер авто.
Все ИМХО
Все верно.И система эта,называется ЭПХХ(Экономайзер принудительного холостого хода).
Торможение двигателем,в зависимости от модели,происходит следующим образом:
1-Торможение номером.
2-Торможение бампером.
3-Торможение радиатором.
4-Торможение двигателем.
:D:D:D:D
а у кого пяДь передач ?
а у кого пяДь передач ?тот тормозит уже коробкой передач если торможение двигателем не помогло :D
для АКПП нейтраль и накат одновременно не есть гуд... масло насос не работает...
Маслонасос (точнее насос АТФ) работает всегда, если заведен двигатель, прямая связь. Другое дело что при положении N и езде накатом - насос не обеспечивает должного давления. И последствия таких "накатов" для АКПП могут быть самые "антиресные":);).
Это что касается АКПП с одним насосом. Но есть еще схема с двумя насосами. Мерс делал, в 123 кузове, точное название агрегата не вспомню. Фича в том, что второй насос напрямую связан с ведущими колесами (полуосями). И заводить такой автомат, точнее двигатель, можно было даже с "толкача", как в классике с механической КПП;)
Фича в том, что второй насос выл напрямую сигнализация:confused::D
сигнализация:confused::D
Реабилитация;). А точнее очепятка:).
Маслонасос (точнее насос АТФ) работает всегда, если заведен двигатель, прямая связь. Другое дело что при положении N и езде накатом - насос не обеспечивает должного давления. И последствия таких "накатов" для АКПП могут быть самые "антиресные":);).
Это что касается АКПП с одним насосом. Но есть еще схема с двумя насосами.
а вот у вубеля бибик, скока насосов ?
а вот у вубеля бибик, скока насосов ?
У него без_насосная, последние разработки НАСА:D
Шудко:). Если ты про Кугу - то один.
меняй бибику или правильно пересчитай расход...
Еще раз пересчитал.
Спуск окружной от заправки АНП до табачки Реемстма.
Накатом расход падает на 1 литрн на 100 км
. С 12 до 11 л/100 км.
С включенным положением "драйв" , на том же участке дороги, расход падает на 0,3 л/ 100 км с 12,5 до 12,2 л/100 км.
И еще загадка (для меня), для профи вопрос. Когда стою и включена нейтралка, обороты 600-700. Если при остановке переключить на "драйв" , обороты падают до 400-500. Это почему так?
Еще раз пересчитал.
Спуск окружной от заправки АНП до табачки Реемстма.
Накатом расход падает на 1 литрн на 100 км
. С 12 до 11 л/100 км.
С включенным положением "драйв" , на том же участке дороги, расход падает на 0,3 л/ 100 км с 12,5 до 12,2 л/100 км.
И еще загадка (для меня), для профи вопрос. Когда стою и включена нейтралка, обороты 600-700. Если при остановке переключить на "драйв" , обороты падают до 400-500. Это почему так?
я думаю БК брехун, он же показывает пересчет скорости на количество оборотов + разряжение вакуума опережения зажигания а не количество выданного топлива. обороты пАтАмушА подключается первичный вал АКПП, пошла нагрузка, при увеличении оборотов обгонная муфта поступает в зацепление...
Все элементарно, до безобразия. Двигателю подкидывается нагрузка, в виде вращающегося гидро_трансформатора, у которого лопатки ведущего колеса уже имеют угол атаки, не нулевой. По-простому, как на механической КПП - выжали сцепу, включили передачу, не трогая газа медленно отпускаем сцепу, акселератор не трогаем. Что происходит с оборотами?
Есть еще момент, но он больше связан с работой дроссельной заслонки, особенно если сам акселератор - электронный. Суть - она в небольших пределах автоматически меняет положение в зависимости от нагрузки, когда машина стоит на торомозе, при переключении селектора R-P-R-N-D обороты ДОЛЖНЫ прыгать +- 250-300 (если этого не происходит - самое время чистить ее). Но написанное абзацем выше - основная причина.
Спасибо, камарады! Все действительно просто. Чей-то я протупил.
при нынешних ценах на пальнэ:cool: выработал стиль вождения - эконом режим:cool: :cool: будем жить:spin:
при нынешних ценах на пальнэ:cool: выработал стиль вождения - эконом режим:cool: :cool: будем жить:spin:
Научи меня на Субаре так ездить? Задорого:D:D:D:D!
P.S. Газ в Киеве 10.80 уже..
С ув
Freshman
25.02.2015, 16:24
того и гляди, те кто в конце очереди на установку ГБО, к моменту подхода этой самой очереди и передумают...:cool::eek:
того и гляди, те кто в конце очереди на установку ГБО, к моменту подхода этой самой очереди и передумают...:cool::eek:
Ага, товарищ позавчера во Львове хотел поставить..
Записуют уже на АПРЕЛЬ:eek::eek:!
P.S. Щас нагребут новых клиентов, и подымут с мая газ опять до цены 60% бенсуса:D! Можете записать сие как прогноз (зная нашу страну..)!
С ув
Freshman
25.02.2015, 16:32
P.S. Щас нагребут новых клиентов, и подымут с мая газ опять до цены 60% бенсуса:D! Можете записать сие как прогноз (зная нашу страну..)!
С ув
Классика вечна :D
подымут с мая газ опять до цены 60% бенсуса:D! а почему с мая:confused:
а почему с мая:confused:
Шоб все, кто хотят, успели ГБО поставить и не передумали:D:D:D!
ставить газ в такой период экономики и цен на ГБО согласится только сАмашедший...
Шоб все, кто хотят, успели ГБО поставить и не передумали:D:D:D!та не...это разные конторы:D
ставить газ в такой период экономики и цен на ГБО согласится только сАмашедший...это смотря сколько ездиш:cool:
это смотря сколько ездиш:cool:
да бла-бла-бла-.... хоть и 300 в день. мне (знакомому) озвучили на сегодня 4 поколение 16 000 грн...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010