Увійти

Показати повну версію : Расходы наших лошадей

Сторінки : 1 2 [3]

vub
25.02.2015, 21:00
да бла-бла-бла-.... хоть и 300 в день. мне (знакомому) озвучили на сегодня 4 поколение 16 000 грн... если считать по 40 то это окуенная цена:cool:... а если по 22.50 -то они ваще окуели:mad:

zag
25.02.2015, 21:05
если считать по 40 то это окуенная цена:cool:... а если по 22.50 -то они ваще окуели:mad:

из того, что можно считать по 40 это только редуктор и форсунки... но они и работу в баксах считают...

tacha79
25.02.2015, 21:06
если считать по 40 то это окуенная цена:cool:... а если по 22.50 -то они ваще окуели:mad:

Узнавали сегодня, считают цену стандартного ГБО 430 у.е. по курсу на день оплаты.
430 у.е. это минимальная цена ГБО на 4-х цилинровый мотор.

Adm1
25.02.2015, 21:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
25.02.2015, 21:10
Узнавали сегодня, считают цену стандартного ГБО 430 у.е. по курсу на день оплаты.
430 у.е. это минимальная цена ГБО на 4-х цилинровый мотор.

туфта это, тут вложена и стоимость установки, если не ошибаюсь раньше ГБО стоило в районе 250 долларов.

zag
25.02.2015, 21:15
не дохните ))) за то терь экономия на лицо... по городу на 4-5 мона будет рулить ;))))

БЕРКУТ
25.02.2015, 21:36
туфта это, тут вложена и стоимость установки, если не ошибаюсь раньше ГБО стоило в районе 250 долларов.
Это 3е поколение столько стоило.;)

zag
25.02.2015, 22:23
Это 3е поколение столько стоило.;)

нет, это цена самого оборудования + установка, кто думает, что за установку берут 500-1000 грн, очень ошибается )))

Adm1
25.02.2015, 22:29
Идите в тему по ГБО уже!))

RENSI
06.03.2015, 18:54
наводил порядок в гараже давно забытой дачи родствинников и ....наткнулся на бочку, а вней литров 110-310 бензина :eek:
стоит годика так 3 а может 4
закрыта очень плотненько :D

кто знает, за 4 года актанчик не испортился, не понизился?

санек 75
06.03.2015, 19:22
Отлейте немного и попробуйте поджечь,если вспыхнет то нормальный,но лучше размешивать со свежим хотя бы 50/50.А неизвестно какой изначально он был 80 или 95.У друга простояла машина почти год и не смогли завести,слили бенз и не смогли зажеч.Бенз был БРОМовский.

Freshman
06.03.2015, 19:36
БРОМовский.
Так ясное дело, ведь от брома не стоит. :D
Наверное, имелся ввиду БРСМ. :)

vub
06.03.2015, 20:07
наводил порядок в гараже давно забытой дачи родствинников и ....наткнулся на бочку, а вней литров 110-310 бензина :eek:
стоит годика так 3 а может 4
закрыта очень плотненько :D

кто знает, за 4 года актанчик не испортился, не понизился? посмотрите - есть ли осадок:cool: если нету и стояло плотно закупоренная - то можно смело пользовать...но как правильно тут заметили - лучшеб домешать к свежему:cool:

igorkiev
10.03.2015, 12:54
....наткнулся на бочку, а в ней литров 110-310 бензина :eek:?
Откуда такая точность измерений?:D:confused:
Я бы мешал с новым пополам или скормил в ПЛМ.

vub
10.08.2016, 11:55
Я думаю 15 + 20%...ну у меня на шниве получаетса так:cool: 10 бенза 12 газа:cool:

Zander
10.08.2016, 13:16
Я думаю 15 + 20%...ну у меня на шниве получаетса так:cool: 10 бенза 12 газа:cool:

Объем Шнивы (двигло)?

Если не ошибаюсь - в р-не 1.6-1.9?
Если так - все верно +-.

Но мы же про двиглы 3.5-4.0 литра? А там будет не так..

Хотя при расходе 15л бензу + 25% = уже почти 19...
Короче - не будет 2-3 л, будет больше.

С ув

vub
10.08.2016, 13:39
Объем Шнивы (двигло)?

Если не ошибаюсь - в р-не 1.6-1.9
С ув
1.69 :D

Женя Славутич
14.08.2016, 10:16
Виталь, вопрос так поставлен, что нихрена не понятно как ответить...
Если речь о 120-ке, то она ест 15-20 литров по городу и 10-15 потрассе
На газу +30%. Очень зависит от качества ГБО. Совместимость 4литрового мотора с газом отдельная тема.
...ну и мотор 2,7 для дальняков слабоват. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
14.08.2016, 14:23
Друзи, а кто какой дизель заливает?
Интересует, в частности, мнение по БРСМу

vub
14.08.2016, 17:38
Друзи, а кто какой дизель заливает?
Интересует, в частности, мнение по БРСМу я долгое время лил..претензий небыло... укр-нафта/ANP контора типа одна и цена 18.50 - тоже долго лил - без претензий..щя лью по 16.70 на "хитрой" азс ;):D

П.С.Е.
15.08.2016, 12:15
я долгое время лил..претензий небыло... укр-нафта/ANP контора типа одна и цена 18.50 - тоже долго лил - без претензий..щя лью по 16.70 на "хитрой" азс ;):D

Согласен,я тоже там заправляюсь по 18,50 притензий нет:)

vub
15.08.2016, 12:41
Согласен,я тоже там заправляюсь по 18,50 притензий нет:)
Там это где:confused::D

Седня на "хитрой" азс - 16.50:D;)

БЕРКУТ
15.08.2016, 14:52
А у нас "на хитрой" можно по 14 взять;)С пистолета..Но от 100 литров.

П.С.Е.
15.08.2016, 18:00
Там где не-на хитрой,:) перечесляю:ANP, Укр-нафта, Брсм;)

vub
15.08.2016, 18:32
А у нас "на хитрой" можно по 14 взять;)С пистолета..Но от 100 литров. к тебе тдалеко :D вся экономия пропадает :D

Женя Славутич
15.08.2016, 22:03
Там где не-на хитрой,:) перечесляю:ANP, Укр-нафта, Брсм;)

С. Е., у Вас дизель не той системы, Вам хоть с комбайна налей збс будет! :D

vub
15.08.2016, 22:18
Вам хоть с комбайна налей збс будет! :Dесли ему збс будет то тебе тем более пойдёт :-)
зы: еси шо то я мав на увази - машины ;):D:D:D:D:D

БЕРКУТ
16.08.2016, 11:54
Вам хоть с комбайна налей збс будет! :D
Представляете,в комбайны соляру с обыкновенных заправок возят.А богатые фермера прямо с нефтебаз бензовозами берут.;):)

zag
16.08.2016, 12:21
Представляете,в комбайны соляру с обыкновенных заправок возят.А богатые фермера прямо с нефтебаз бензовозами берут.;):)

сейчас многие крупные фермеры отказались от крупной техники для сбора урожая. интересней нанимать специально обученных людей со своей техникой, которая перевозится на своих же тралах. Составляют график уборки урожая, по районам, областям, так же и посевную. Начинают с южных районов и поднимаются вверх на север... Посему фермеры все меньше стали заморачиваться с качеством топлива для комон рейл.

БЕРКУТ
16.08.2016, 16:07
сейчас многие крупные фермеры отказались от крупной техники для сбора урожая. интересней нанимать специально обученных людей со своей техникой, которая перевозится на своих же тралах. Составляют график уборки урожая, по районам, областям, так же и посевную. Начинают с южных районов и поднимаются вверх на север... Посему фермеры все меньше стали заморачиваться с качеством топлива для комон рейл.
Не болтай чепухи.
ВСЕ крупные фермера имеют свою технику.Потому что сроки уборки довольно сжаты,плюс погодные условия вносят свою лепту.
Прощелкал три-четыре дня-зерно посыпалось.Потери конкретные.
Если земли много,комбайн за год отбивается.
Когда своими силами не справляются,вот тогда со стороны нанимают.

SLON
16.08.2016, 21:07
Сосед по стоянке предлагал сегодня дизель брсм по 16 грн
До конца года надо использовать
Литров 400 есть говорит
Как-бы и не дорого

zag
16.08.2016, 21:42
Не болтай чепухи.
ВСЕ крупные фермера имеют свою технику.Потому что сроки уборки довольно сжаты,плюс погодные условия вносят свою лепту.
Прощелкал три-четыре дня-зерно посыпалось.Потери конкретные.
Если земли много,комбайн за год отбивается.
Когда своими силами не справляются,вот тогда со стороны нанимают.

три года назад сам лично видел в августе в районе Кагарлыка трал с комбайном который остановился на обочине и под его весом обочина под ним поплыла, перекрыли движение вызвали спецтехнику и вытягивали его. Стояли долго, было время правильно расслышать их профдеятельность по сезонам ... ;)

БЕРКУТ
16.08.2016, 21:46
три года назад сам лично видел в августе в районе Кагарлыка трал с комбайном который остановился на обочине и под его весом обочина под ним поплыла, перекрыли движение вызвали спецтехнику и вытягивали его. Стояли долго, было время правильно расслышать их профдеятельность по сезонам ... ;)
Ну "слышал" и "в теме"-две большие разницы.
Я -в теме.
;)

zag
16.08.2016, 21:49
Ну "слышал" и "в теме"-две большие разницы.
Я -в теме.
;)

а я не говорил за всех, я сказал, что многие ;)

БЕРКУТ
16.08.2016, 22:01
а я не говорил за всех, я сказал, что многие ;)
Проехали.:)

vub
16.08.2016, 22:58
Сосед по стоянке предлагал сегодня дизель брсм по 16 грн
До конца года надо использовать
Литров 400 есть говорит
Как-бы и не дорогону если выкатаете до нового года то берите... тока дату на КАЖДОМ талне проверьте..там есть... к тому же талоны брсм теоретически могут отовариватса и на других азс:cool: ну типа кло\окко\итд и тп... есть такая практика;) так шо если они работают с другими сетями то у вас есть возможность по 16 заправитса на кло\окко\итд и тп
и к стати ..если на брсм цена 16.50 а вам продают по 16 то вас как минимум - не уважают:D .минимум минус 2 грн от цены на азс:mad::D на "с экономленные" (читайспизженныеу фирмы) талоны:D ну во всяком случае тпо такой ценеи ему обналичат на азс;):D

Женя Славутич
20.08.2016, 23:44
Залился на Сокаре ДТ-нано:D... расход подскочил на литр после обычного дт от ВОГ, правда и ехал не скромно... вроде и потупей машина стала...

Следующий бак попробую БРСМ-евро

SLON
21.08.2016, 09:00
и к стати ..если на брсм цена 16.50

По 18 на Азс
Мне дт не надо у меня бензин
Может комуто из трактористов тут, то дам контакт, человек проверенный и под боком всегда.
я у него 95 беру всегда по -3.2 вог.

vub
21.08.2016, 09:37
По 18 на Азс
. это как два дня;) когда я писал пост - в этот день было 17,49 обычный и 18 эвро;).. у них типа два вида дизеля;) хотя подозоеваю что разница только в цене на стелле;):D

Может комуто из трактористов тут, то дам контакт, человек проверенный и под боком всегда.
я у него 95 беру всегда по -3.2 вог в обьявах есть(была) тема по продаже талонов - вог\окко-и помоему ещё кто то - те же скидки:cool:
вопрос не в проверенности чела а в порядочности компании:cool: вот подыметса цена(тьфутьфутьфу ни дай Бог:eek:) на 5 грн и могут обьявить эмиссию талонов по причине замены на нового образца и менять только на основании документов "откуда вы талоны взяли":cool: так примерно половина талонов на руках превратится в бумагу:cool: совет - купили талоны про дешовке за нал - сразу их отоварьте ;)

Женя Славутич
21.08.2016, 10:15
На брсм—е еще и скидка есть. Я когда на бензине ездил гривна была скидки, т.е 16.5 выходит...

Женя Славутич
21.08.2016, 23:13
брсм не получилось... залил ВОГ расход вернулся в привычные "до 11" по Киеву... ну его лесом, однако, тот сокар:D

agapnik
14.09.2017, 21:40
Так меня еще ни когда не на@бывали.
Сегодня на кло на Днепровской Набережной 17.Приехал на пустом баке таблетка 42л.С ОТСЕКАТЕЛЕМ залили 44 л.При этом очень быстро как-то залили.Кассир озвучивает сумму,я спрашиваю сколько литров?43 940.Опе@дошенный вышел в запрвщику спрашиваю это все?Заправщик говорил,что можно было еще поддуть.При этом максимум на "нормальных" заправках заливали 38,на тех которые убрали заливали 41.Тут 44 и еще можно было.
Короче трения с администратором,который рассказывал,что отсекатель не сработал.Что баллон не на 42,а на 45 л.Я ему,что баллон на 42 л,показывая маркировку,и что влить 44 ну просто не реально.
Это как в анекдоте при союзе -налейте мне два по 150 и дайте мне один пустой стакан на 200грамм.Мужик хоп и переливает два по 150 в один 200 граммовый.Продавщица-вы,что фокусник?Нет я сотрудник ОБХСС.
При том,что заезжающие машины показывали баллоны на 42 л и подтверждающие мои слова и показывая такие же баллоны,не врозумили пузатого гуся александра.Ни перекрытая моей машиной одна колонка ни не работающая одна касса на почти полтора часа ,все по@уй.
Короче писать в жалобную не стал,полицию вызывать не стал.кинул деньги,сказал,что на похороны вашей смене.Уехал.
Для себя похоронил кло по бензу уже давно.Машину на 92 и 95UA просто при заводе надо было два раза заводить.Глохла на первом заводе.И расход был большой.Теперь и по газу послал на ЙУХ.Было бы 42 л,я бы еще как-то подумал бы о неисправности баллона,но 43 940 убили на@уй.Проще подарить и попрощаться с п@дорерами и гондуанами.До этого были вопросы по газу,но еще терпимо.
Скидкой заманили,хотя на некоторых и без скидки такая цена.

vub
15.09.2017, 00:36
Так меня еще ни когда не на@бывали.
Сегодня на кло на Днепровской Набережной 17. мда:cool:

Dobrodey
15.09.2017, 09:43
Я этот беспредел с КЛО тоже заметил. Сначала заправлялся только на кло и мне всегда вливали 42-44 литра. Ну думаю значит таблетка такая.(машину купил б.у. с установленным ГБО) Затем получилось так, что начал заправляться на других заправках, так вот больше 38-39 литров еще ни разу не заправляли.:158: Чудеса.

agapnik
15.09.2017, 20:38
Я этот беспредел с КЛО тоже заметил. Сначала заправлялся только на кло и мне всегда вливали 42-44 литра. Ну думаю значит таблетка такая.(машину купил б.у. с установленным ГБО) Затем получилось так, что начал заправляться на других заправках, так вот больше 38-39 литров еще ни разу не заправляли.:158: Чудеса.

Да П@доры они редкие.Еще посмотрим сколько я на этом газу проеду.Такое ощущение что нет там и 20 л.
Как-то очень быстро они залили мне.Обычный расход 11.Ну максимум 11.5 л.
Посмотрим.

Dobrodey
18.09.2017, 15:55
Да П@доры они редкие.Еще посмотрим сколько я на этом газу проеду.Такое ощущение что нет там и 20 л.
Посмотрим.

В продолжение темы.
В пятницу с товарищем заезжаю на КЛО заправляться, у него карточка рабочая, поэтому выбора нет. Стоим на кассе он заправляться я за сигаретами. Подходит парень спрашивает у кассира "Колонка 2 заправилась?" Кассир говорит "да". парень- "ок, сколько заправилось газа"? Кассир- "11 литров". Парень- "да Вы чего блин, я проехал только 70 км от полной заправки газа, там максимум 8-9 литров влезть должно", Кассир-"Ну мы не знаем так показывает счетчик платите". Парень- Да "гав гав" не на одной заправке такого "гав гав" нет у Вас только".
Чем все дело закончилось не знаю, спешили. Но это еще раз подтверждает тот факт, что КЛО не устраивает не только меня.
И как правильно себя вести в таких ситуациях? как доказать, что тебя на....ли?

agapnik
18.09.2017, 17:09
И как правильно себя вести в таких ситуациях? как доказать, что тебя на....ли?
У меня был вариант подъехать колесами максимально близко к колонке,чтобы эвакуатор не забрал.Да и возможно он туда просто и не подъедет.Закрыть машину и сказать плачу за 37 л и все.
Перекрыл одну колонку + одна касса не работает.Несколько машин развернулись,не стали заправляться.Но надо было рано мне выезжать.Было бы время,так бы и поступил.
А так,права потребителей + экспертиза,что работает отсекатель,заявление в полицию ну и дальше все по порядку.
На это и рассчитано,что человек не будет этим заниматься.
Потому если есть время,то можно поступить так,как я описал.Убытки в разы превысят ихние доходы.

rubolov
18.09.2017, 20:56
Каждый раз, сталкиваясь с правонарушениями на АЗС и т.д., если вы не вызываете полимилицию, или милиполицию для документирования факта правонарушения вы тем самым превращаете преступление в само собой разумеющееся , вполне естественное действие.
Одно дело когда задокументированных правонарушений очень много и милиполиция(вместе с харантом) ни как не реагирует на это. И совсем другое дело, когда правонарушения не зарегистрированы, получается что и нет ни каких правонарушений.

А за нормальную роботу полиции мы уже заплатили из своих налогов!!!

П.С.: интересно, как скоро мы привыкнем к убийствам среди белого дня и т.д. и будем это воспринимать так же, как само собой разумеющееся обыденное событие.:(

КЛО вообще "интересная" сеть АЗС. Что б там спокойно заправляться, надо иметь знакомых, которые подскажут , стоит сегодня у них заправляться и чем лучше.:)
Как то заправил 12л.бак для Тохи9,8 +4л.запас , выкатал почти весь бак за день, заглянул в свечные отверстия(как раз подбирал масло для ПЛМ, вот и смотрел:)) а там все внутренние поверхности окрасились в кирпичный цвет. Через день-два, бензин, который для запаса был налит в 2*2л.бутылки поменял цвет на бурый(масло в запас бенза не добавлял).
Заехал на ту АЗС, где заправился этим "чудо-моча" бензином, что бы уточнить, что это за фигню они продают под видом 95 .
Стоит отдать должное заправщику, он с полу слова понял о чём я . И рассказал свою историю о таком же бензине с КЛО, после которого ПЛМ его приятеля вышел из строя, подтвердив этим мои логалки о присутствии в бензине с КЛО металоприсадок.
Заправка расположена на правом берегу , в северной части города.

vub
18.09.2017, 22:39
КЛО вообще "интересная" сеть АЗС. ...а там все внутренние поверхности окрасились в кирпичный цвет. Через день-два, бензин, который для запаса был налит в 2*2л.бутылки поменял цвет на бурый(масло в запас бенза не добавлял).
клошники те ещё бодяжники:cool: никакой "прибалтикой" там и не пахнет:cool:
анп или укрнафта...тоже бодяга скорее всего но наверно у них технолог явно лучше:cool:

а вот и откуда красный нагар на свечах

zag
18.09.2017, 22:45
клошники те ещё бодяжники:cool: никакой "прибалтикой" там и не пахнет:cool:
анп или укрнафта...тоже бодяга скорее всего но наверно у них технолог лучше:cool:

а вот и откуда красный нагар на свечах

я статью не читал... но из вариантов на простом двиге - клапана или зажигание. на гидриках - использование более октанового бенза. это нагар серы

vub
19.09.2017, 09:47
я статью не читал... но из вариантов на простом двиге - клапана или зажигание. на гидриках - использование более октанового бенза. это нагар серыа вот почитай...красный это нагар магния;) сера - желтая;)
химию учи! двоешник:D

zag
19.09.2017, 20:31
а вот почитай...красный это нагар магния;) сера - желтая;)
химию учи! двоешник:D

оттенок цвета еще зависит от температуры горения - это и зажигание и клапана... :p

Женя Славутич
19.09.2017, 21:58
О, походу отсутствие газовой установки в автомобиле еще и нервы бережот!:D

vub
19.09.2017, 22:44
О, походу отсутствие газовой установки в автомобиле еще и нервы бережот!:Dчёйто?

Женя Славутич
20.09.2017, 09:52
чёйто?

Ну я просто заметил, что люди которые вставили себе в авто газ, как то напряженно относятся ко всем обстоятельствам с этим связанным - расходы, литры, ремонты...
Еще и пропоганда! У меня в семье три "газификадора" было, дак пока у меня были бензиновые машины, надо мной все время прессинг осуществлялся. На тему, что очень мне нужно газ вставить. Ну и любая пьянка заканчивалась разговорами о том как здорово газ и как экономия происходит... Теперь у меня дизель и никто мозг не ест!:D
Один из гасификадоров тоже дизель взял и успокоился, второй машину продал перекупам с прожженной головкой блока, третий, правда, дальше экономит! Но третий никогда и не навязывал особо, так-шо в семье тишь и благодать наступила!:):):):)
о... целую семейную историю накатал:)

Adm1
20.09.2017, 10:10
ну про газ тут мозк конкретно поели уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще оно сильно зависит от условий эксплуатации и немного от "религии". Идеального на все случаи жизни решения нет.

WOWAN
20.09.2017, 21:11
Ну я просто заметил, что люди которые вставили себе в авто газ, как то напряженно относятся ко всем обстоятельствам с этим связанным - расходы, литры, ремонты...
Еще и пропоганда! У меня в семье три "газификадора" было, дак пока у меня были бензиновые машины, надо мной все время прессинг осуществлялся. На тему, что очень мне нужно газ вставить. Ну и любая пьянка заканчивалась разговорами о том как здорово газ и как экономия происходит... Теперь у меня дизель и никто мозг не ест!:D
Один из гасификадоров тоже дизель взял и успокоился, второй машину продал перекупам с прожженной головкой блока, третий, правда, дальше экономит! Но третий никогда и не навязывал особо, так-шо в семье тишь и благодать наступила!:):):):)
о... целую семейную историю накатал:)

Точно так! Это как мясоед на вечеринке веганов!

Оzzy
20.09.2017, 21:33
Теперь у меня дизель и никто мозг не ест!:D

А взял бы авто с заводской метановой установкой - затролил бы по жизни всех вместе, включая новоявленных "дизелистов":D

Adm1
20.09.2017, 21:46
Ой!)))))

vub
20.09.2017, 22:02
А взял бы авто с заводской метановой установкой - затролил бы по жизни всех вместе, включая новоявленных "дизелистов":Dага:D у Стана спроси чем это у него закончилось:D

Оzzy
20.09.2017, 22:07
ага:D у Стана спроси чем это у него закончилось:D

Дядя, ты словосочетание "заводская установка" точно прочитал:cool:? Когда будешь в следующий раз в гостях, подойди к Артемке, и спроси... У него фолькс с завода с метановой установкой. Баллон (углепластик) и трубки - с клеймом НАСА, держат 1000 кг на кв. см. Заодно поинтересуйся расходом по городу, пропан нервно в стороне прикуривает:cool::D

vub
20.09.2017, 22:21
Дядя, ты словосочетание "заводская установка" точно прочитал:cool:? та прочитал...у Игоря машна была сразу с заводской установкой:cool:

Оzzy
20.09.2017, 22:37
та прочитал...у Игоря машна была сразу с заводской установкой:cool:

Какая?

Adm1
20.09.2017, 22:41
Железная!))

zag
20.09.2017, 23:29
Дядя, ты словосочетание "заводская установка" точно прочитал:cool:? Когда будешь в следующий раз в гостях, подойди к Артемке, и спроси... У него фолькс с завода с метановой установкой. Баллон (углепластик) и трубки - с клеймом НАСА, держат 1000 кг на кв. см. Заодно поинтересуйся расходом по городу, пропан нервно в стороне прикуривает:cool::D

Паш, а где возле тебя ближайшая заправка метан? :eek::D

Оzzy
20.09.2017, 23:36
Паш, а где возле тебя ближайшая заправка метан? :eek::D

В р-не петряги, а ты с какой целью интересуешься:cool:?

vub
21.09.2017, 11:41
Какая? SAMAND... брал с салона...нульц:cool:

Оzzy
21.09.2017, 12:05
А, это один из ведущих мировых производителей:D:D, почему я не удивлен:D:D:D. О каком фольксвагене можно говорить, когда такие тузы на столе)))))))

vub
21.09.2017, 12:57
А, это один из ведущих мировых производителей:D:D, почему я не удивлен:D:D:D. О каком фольксвагене можно говорить, когда такие тузы на столе)))))))это рестайлинг пежо... и отьездил он (овто) лет 10 в таком режиме что фолькс бы уже развалился нафик:cool: но дело не в этом...дальше еси есть желание поспорить - в газовую тем перебираемся;):D

Оzzy
21.09.2017, 14:46
Ресталинг не обозначает пежо)))
Чего мне спорить, метановый фольц уже проехал 600 тыков, за это время китайкая поделка успела бы рассыпаться несколько раз:cool: Кузов в идеале, ходовка - аналогично, движку делается только плановое то...
Авто гоняется по всей стране, Артем в том числе обслуживает чемпионаты, при том что в багажнике через раз груз от 500 кг и выше. Машина не простаивает ни дня...

Asm1k
21.09.2017, 15:21
Ресталинг не обозначает пежо)))
Чего мне спорить, метановый фольц уже проехал 600 тыков, за это время китайкая поделка успела бы рассыпаться несколько раз:cool: Кузов в идеале, ходовка - аналогично, движку делается только плановое то...
Авто гоняется по всей стране, Артем в том числе обслуживает чемпионаты, при том что в багажнике через раз груз от 500 кг и выше. Машина не простаивает ни дня...

А что это за фольц такой расчудесный, если не секрет? :)

Оzzy
21.09.2017, 16:02
Она не расчуудесная и не поднебесная, она нИмецкая:cool:. Сaddy ecofuel

zag
21.09.2017, 18:56
В р-не петряги, а ты с какой целью интересуешься:cool:?

я об их колличестве как в Киеве так и по Украине в целом, да и цена уже на метан не феншуй. многим ездить заправляться за 5-10 км, а в час пик, когда то, часовые очереди были, при цене 0,50 коп.

Оzzy
21.09.2017, 19:51
я об их колличестве как в Киеве так и по Украине в целом, да и цена уже на метан не феншуй.

Если 88 копеек за 1км в городском режиме на 2х литровом моторе тебе нефенгшуй - очень бы хотелось услышать альтернативное предложение по более дешовому варианту:cool:. Електроавто не предлагать, ибо если есть проблемы с метановыми заправками, то тогда электрозаправок на этой территории нет в принципе:D:D

zag
21.09.2017, 19:55
Если 88 копеек за 1км в городском режиме тебе нефенгшуй -

ну ты не перегибай, при нынешней цене метана ;) ты хочешь сказать, что расход 5л ?

Оzzy
21.09.2017, 20:05
ну ты не перегибай, при нынешней цене метана ;) ты хочешь сказать, что расход 5л ?

4,8 кг. Это не я говорю, а бортовой комп. Только что в Ирпень гонял на нем. Так что насчет перегибов - не по адресу!

zag
21.09.2017, 20:19
4,8 кг. Это не я говорю, а бортовой комп. Только что в Ирпень гонял на нем. Так что насчет перегибов - не по адресу!

на счет бортового - мы это проходили ;)

Оzzy
21.09.2017, 20:57
на счет бортового - мы это проходили ;)

Тебе дое@аться не до кого (охота):D? От задувки до задувки и поделить на километраж потом тебя устраивает? Или у тебя есть грандиозный опыт по указанным машинам?

Adm1
21.09.2017, 21:03
Покупайте велики! Расход ноль!))

Cultik
21.09.2017, 21:40
Класна штука лісапєд,срака їде ноги нєт.

zag
22.09.2017, 21:03
Тебе дое@аться не до кого (охота):D? От задувки до задувки и поделить на километраж потом тебя устраивает? Или у тебя есть грандиозный опыт по указанным машинам?

ты написал по БК а не по км от задувки... лично я,:D в точность БК не верю...

Adm1
22.09.2017, 22:29
Бывает....)))

zag
22.09.2017, 22:48
Бывает....)))

ну так а кому ща легко ?

Оzzy
22.09.2017, 23:28
ты написал по БК а не по км от задувки... лично я,:D в точность БК не верю...

Как ты думаешь, если бы расход от задувки до задуки отличался от бк процентов на 20, стоило бы на него ориентироваться? Комп врет в границе 5 копеек на километр, врет в сторону водителя...
Прикол ситуации в том, что на трассе еще минус полтора килограмма на сотне. И это не смотря на 3 бычков в салоне и кучу хлама в багажнике, вчера лишний раз убедился. Манера вождения мало влияет на расход, сейчас все мысли об обмене на аналогичное авто...

zag
22.09.2017, 23:33
Как ты думаешь, если бы расход от задувки до задуки отличался от бк процентов на 20, стоило бы на него ориентироваться? Комп врет в границе 5 копеек на километр, врет в сторону водителя...
Прикол ситуации в том, что на трассе еще минус полтора килограмма на сотне. И это не смотря на 3 бычков в салоне и кучу хлама в багажнике, вчера лишний раз убедился. Манера вождения мало влияет на расход, сейчас все мысли об обмене на аналогичное авто...

не, 200 атмосфер - занадто )) а чо только метановскую ставят на заводе ?

Оzzy
22.09.2017, 23:40
не, 200 атмосфер - занадто )) а чо только метановскую ставят на заводе ?

300. Не знаю, но на данный момент это самое толковое решение. При этом момент абсолютно дикий, пригруженное авто при легком нажатии на газульку стартует с пробуксовкой...

Сегодня катался на метановом пассате с 7ступой ДСЖ. Пасаны - это не езда, это кайф в чистом виде, особенно когда на расходомер глядишь....

Adm1
22.09.2017, 23:45
Манера таки влияет!))

Оzzy
22.09.2017, 23:50
Согласен, порядка 0,5 кг на сотне:cool:

zag
23.09.2017, 19:37
300. Не знаю, но на данный момент это самое толковое решение. При этом момент абсолютно дикий, пригруженное авто при легком нажатии на газульку стартует с пробуксовкой...

Сегодня катался на метановом пассате с 7ступой ДСЖ. Пасаны - это не езда, это кайф в чистом виде, особенно когда на расходомер глядишь....

очень хотелось бы взглянуть на этого дракона...

Оzzy
24.09.2017, 11:17
Смотреть мало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , надо проехать...

Женя Славутич
24.09.2017, 21:22
А эта машинка легально в Украине?Сертифицирована в укросерпо?:)
Кум хотел хюндаи газовые из кореи завезти в т.ч. и на мою долю, но отсутсвует сертификация... следовательно не растоможить, не на учет поставить...
А сертификация, как и все государственно-рекитирские услуги стоит дорого...

vub
24.09.2017, 22:13
А эта машинка легально в Украине?Сертифицирована в укросерпо?:)
отсутсвует сертификация... следовательно не растоможить, не на учет сертефикация чего? машины или газустановки?его там часом не развели? я конечно не спец но помоему то что сертефицировано по ISO ( а я думаю что хундай таки сертефицирован) не требует сертификации в Украине:cool: ну как пример - лодочные моторы сертифицировать не надо...
я могу быть не прав( по машинам):cool:

Оzzy
25.09.2017, 10:52
Машина на украинских номерах. Сертифицировать что, газовую установку установленную на заводе? Для подобных целей есть европейский сертификат на производителя, где авто рассматривается как комплекс, а не как сборняк солянка...

Оzzy
25.09.2017, 10:54
( а я думаю что хундай таки сертефицирован)

Не факт. Это не европейский производитель, тем более его клепают не только в корее, и метановая установка, зууб даю, немецкая (у корейцев своего ничего нет), а те европу могли оставить для себя любимых...

vub
25.09.2017, 13:41
Не факт. Это не европейский производитель, тем более его клепают не только в корее, и метановая установка, зууб даю, немецкая (у корейцев своего ничего нет), а те европу могли оставить для себя любимых...ну хундай же ппродаеца в европе( я думаю) ? значит сто пудов - сертифицирован... имхо конечно...

Женя Славутич
25.09.2017, 14:05
Дискутировать особенности сертификации в Украине можно с людьми, которые в теме, извините:)
Любые декларативные сертификаты европейского образца требуют подтверждения, одна и та-же модель с разными силовыми установками под различные виды топлива сертифицируется отдельно и бабла стоит + занести мама не горюй!
Кто изготовитель или лицензиар хюндаевского "газа" не знаю. Думаю они способны создать свою, не хуже чем у немцев.

Оzzy
25.09.2017, 17:51
Думаю они способны создать свою, не хуже чем у немцев.

Все, что они "создают" сами, не выдерживает проверку временем. А те машины, которые идут на ответственные мероприятия (гонки, ралли) - собираются в германии на их же комплектующих.

WOWAN
25.09.2017, 21:27
Все, что они "создают" сами, не выдерживает проверку временем. А те машины, которые идут на ответственные мероприятия (гонки, ралли) - собираются в германии на их же комплектующих.
Поспорить готов. У Вас лично какой телефон, не Самсунг случаем?

vub
25.09.2017, 21:32
У Вас лично какой телефон, не Самсунг случаем?нет:D:D:D:D:D:D

Adm1
25.09.2017, 21:33
У нево сименз - немедское какчество!)))

vub
25.09.2017, 21:38
У нево сименз - немедское какчество!))) я что то пропустил?:confused::D

Adm1
25.09.2017, 21:45
Всё!))

Оzzy
25.09.2017, 23:22
Поспорить готов. У Вас лично какой телефон, не Самсунг случаем?

Был и гнусмас, а это то здесь причем?

WOWAN
26.09.2017, 10:23
Был и гнусмас, а это то здесь причем?При том, что Южная Корея технически высокоразвитая страна. Делают все и неплохого качества. Нам до них, как до неба рачки. И какую-то газовую установку для авто им сделать как два пальца... Не делают, значит не нужна она им. На ЭКСПО 2017, они предсерийный образец водородного авто показали, выпуск планируют 2018 год.

Оzzy
26.09.2017, 11:48
Не вижу никакой связи. У меня в семье два хундая с новья, так что знаю о чем говорю. То что от мицубиши взяли - работает. То что 、создают сами' с трудом выхаживает гарантию. Про гонки с участием хундая уже писал - там от высокотехнологичной марки - только лейба, остальное почему то немецкое:cool::D

WOWAN
26.09.2017, 11:56
Не вижу никакой связи. У меня в семье два хундая с новья, так что знаю о чем говорю. То что от мицубиши взяли - работает. То что 、создают сами' с трудом выхаживает гарантию. Про гонки с участием хундая уже писал - там от высокотехнологичной марки - только лейба, остальное почему то немецкое:cool::D Частично соглашусь, у меня два авто ( сорри уже один) корейцы с немецкими моторами и КПП.

Adm1
26.09.2017, 12:07
А китайцы круче всех!)))

WOWAN
26.09.2017, 13:56
А китайцы круче всех!)))

А китайцы, конечно!:)

Gudvin39
02.10.2017, 20:54
Ненадо путать телефон и автомобиль.Бытовая техника у корейцев получается еще ничего(ито не профессиональная),а вот с авто не все так просто(наверное мало кто помнит их малоудачные потуги в автопрома в 90е)А я помню выход Спортджа(мне он нравился чисто внешне,дизайн придумали немцы,а вот сколько было тех проблем-неописать.Но надо отдать им должное-смогли раскрутить брэнд,задействоввв не только импортных инженеров и технологии а даже дизайнеров...Да и про китайцев не стоит так относиться.Потенциал огого,стоит им только захотеть...

WOWAN
02.10.2017, 21:47
Ненадо путать телефон и автомобиль.Бытовая техника у корейцев получается еще ничего(ито не профессиональная),а вот с авто не все так просто(наверное мало кто помнит их малоудачные потуги в автопрома в 90е)А я помню выход Спортджа(мне он нравился чисто внешне,дизайн придумали немцы,а вот сколько было тех проблем-неописать.Но надо отдать им должное-смогли раскрутить брэнд,задействоввв не только импортных инженеров и технологии а даже дизайнеров...Да и про китайцев не стоит так относиться.Потенциал огого,стоит им только захотеть...

Я из этого не понял, вы корейцев хвалите или ругаете?
После 2- мировой весь мир хохотал до коликов, что японцы, японцы блин! начали делать авто! Авто были смешные, неуклюжие и ненадежные. Теперь, где япошки и где извиняюсь мы! Корейцы уже почти прошли их путь, только быстрее и еще немного до полного признания, надежность подтянуть. А китайцы, на том же пути пошли еще проще, копируя лучшее из мировых брендов и подтягивая одновременно качество.
Нет, не могу сказать, что Корея дерьмо. Да и знаю не из инета и непрофессиональных недообзоров. Сейчас в семействе из трех авто, три корейца и до этого бывали.

vub
02.10.2017, 22:43
Нет, не могу сказать, что Корея дерьмо. у меня у знакомого свой таксопарк...чего там тока не было не есть :D... так вот он постепенно изял из парка - немцев\французов\японцев и заменил их на корейцев..в часности на нундай:cool: грит
-: работают как кони...по 10 тысч в месяц накатывают...ломаются мало..запчасти дешовые
в частности самый его любимый авто для этих целей - акцент;) ну и гетц..правда немного хуже
как то так;):cool:

zag
02.10.2017, 23:23
у меня у знакомого свой таксопарк...чего там тока не было не есть :D... так вот он постепенно изял из парка - немцев\французов\японцев и заменил их на корейцев..в часности на нундай:cool: грит
-: работают как кони...по 10 тысч в месяц накатывают...ломаются мало..запчасти дешовые
в частности самый его любимый авто для этих целей - акцент;) ну и гетц..правда немного хуже

у моего товарища сантафе был, остался доволен, 2,5 тди

WOWAN
03.10.2017, 09:10
у меня у знакомого свой таксопарк...чего там тока не было не есть :D... так вот он постепенно изял из парка - немцев\французов\японцев и заменил их на корейцев..в часности на нундай:cool: грит

Вот я об этом... Сейчас у меня Рекстон 2 XDI, АКПП. Машинка досталась б/у и пришлось много чего исправлять и доделывать, бывший владелец был наездник... У детей, одна из машинок Хюндай Гетц, и они тоже наездники, машинка всегда стоит под домом, кто первый встал, тот и уехал. Об уходе и регулярном обслуживании речи нет, просто ездят. Я напоминаю и буквально заставляю сделать хоть какое ТО. А машинка ездит себе и ездит, не ломается ничего, мне аж удивительно порой. Единственное, что ездят акуратно. Так, что корейцы и ничего вроде.
Сейчас у них встал вопрос, вместо двух машин, купить одну, но более универсальную, чтоб и по городу, и на дальняк, и на рыбалку можно. Зять очень скурпулезно подошел к вопросу, изучает цены, отзывы, хорактеристики и т.д. И на этот момент, по комплексу этих качеств, остановился на корейце!:ajmolodec:

Adm1
03.10.2017, 09:56
А у меня нет корейца.. :( И никогда не было.. :( Я наверное что-то потерял в жизни.. :D

vub
03.10.2017, 09:59
А у меня нет корейца.. :( И никогда не было.. :( Я наверное что-то потерял в жизни.. :D
никогда не пей эту гадость. привыкнеш и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с) человек с бульвара капуцинов
:D:D:D

WOWAN
03.10.2017, 19:20

Если есть на Мерс, Ренж и т.д. ничего не потерял!

WOWAN
03.10.2017, 19:21
Вот я об этом... Сейчас у меня Рекстон 2 XDI, АКПП. Машинка досталась б/у и пришлось много чего исправлять и доделывать, бывший владелец был наездник... У детей, одна из машинок Хюндай Гетц, и они тоже наездники, машинка всегда стоит под домом, кто первый встал, тот и уехал. Об уходе и регулярном обслуживании речи нет, просто ездят. Я напоминаю и буквально заставляю сделать хоть какое ТО. А машинка ездит себе и ездит, не ломается ничего, мне аж удивительно порой. Единственное, что ездят акуратно. Так, что корейцы и ничего вроде.
Сейчас у них встал вопрос, вместо двух машин, купить одну, но более универсальную, чтоб и по городу, и на дальняк, и на рыбалку можно. Зять очень скурпулезно подошел к вопросу, изучает цены, отзывы, хорактеристики и т.д. И на этот момент, по комплексу этих качеств, остановился на корейце!:ajmolodec:

Изините за самоцитирование. Просто хотел по секрету признаться, что америкосов люблю! Ну не буквально, а их коляски.

zag
03.10.2017, 21:31

слабак )))

vub
03.10.2017, 21:44
слабак )))та да:D ездит на чём попало:D

zag
03.10.2017, 21:48
та да:D ездит на чём попало:D

слабаки ездят на безпроблемном ;) пороху не хватает... )))

БЕРКУТ
03.10.2017, 22:09
слабаки ездят на безпроблемном ;) пороху не хватает... )))

На безпроблемном ездят успешные.
А мы "на чем бог пошлет";):D
Ну хоть не пешкадралом.:).

Adm1
03.10.2017, 22:10
Угу))) «командиры по кустам не слабятся»)))

zag
03.10.2017, 22:20
На безпроблемном ездят успешные.
А мы "на чем бог пошлет";):D
Ну хоть не пешкадралом.:).

седня довелось на жигулях тестя на СТО прокатить.... тануегонах... лучше пешком или на лошади...

БЕРКУТ
03.10.2017, 22:25
седня довелось на жигулях тестя на СТО прокатить.... тануегонах... лучше пешком или на лошади...

Стопиццот.
Тоже в такой ситуации был.Нэ йиде,нэ тормОзыть,нэ повэртайе.
А сам жеж на жигулях проездил дофига и больше.

Все познается в сравнении.

agapnik
28.10.2017, 18:25
Посмотрим.
Забыл написать.
Проехал я на этой чудо заправке ровно 300 км.Хотя должен был на 100 км больше.
Надеюсь мои пожелания сбылись и кто-то из этих гандуанов завернулся таки.

Mitrichh
29.10.2017, 19:08
Купил небольшой каблучок для работы. Дизелек , 1,25 , евро 5 , понравился расход : город 5,5 л , трасса Луцк-Киев около сотни скорость , расход по компу 4,7 л. Такая себе бешенная табуретка :D

WOWAN
29.10.2017, 23:20
Купил небольшой каблучок для работы. Дизелек , 1,25 , евро 5 , понравился расход : город 5,5 л , трасса Луцк-Киев около сотни скорость , расход по компу 4,7 л. Такая себе бешенная табуретка :D
А чего бешеная?

Mitrichh
30.10.2017, 11:30
А чего бешеная?

Машина грузовая , база короткая , на наших горбатых дорогах козлит сильно.
Но есть плюсы : короткие свесы позволяют проезжать в пределах разумного по плохой грунтовке бугры и ямы .

WOWAN
30.10.2017, 12:15
Машина грузовая , база короткая , на наших горбатых дорогах козлит сильно.
Но есть плюсы : короткие свесы позволяют проезжать в пределах разумного по плохой грунтовке бугры и ямы .

Спасибо, понял.

RWW
23.02.2018, 14:39
Поскольку тема о расходах, напишу о своих.
NP-300 пикап 2012 года 10-11 литров дизеля на 100км. Причем часто значительная часть пробега - лес, песок или перевозка стройматериалов. Расход по заправке до полного (нет БК!).
Для асфальта есть Шкода Октавия. Сейчас 1,4 TSI, с турбиной. Так вот, по компу 5,5, по заправке - 5,9л 95-го на сотню. Еще новая, 2500 пробег, может, еще недостаточно объективной статистики, да и расход мог еще не прийти в нужные нормы.
Перед этим была Октавия 1,9 TDI, ела 5 литров дизеля - и по компу, и по подсчетам.

vub
24.06.2020, 15:38
киев-приморское.. на круизе 110-115.. киа спортейдж полный привод бенз 2.4л.. расход приятно удивил.. еси я правильно пересчитал то 8.6л на 100км

Adm1
24.06.2020, 15:43
лёжа пересчитывал? :confused::D

vub
24.06.2020, 17:00
лёжа пересчитывал? :confused::D

ессесно

vub
27.06.2020, 22:12
тот же маршрут..скрость120-128...9,5:cool:..накладно :(
:D:D:D

Adm1
27.06.2020, 22:15
90 наше всё!))

vub
27.06.2020, 22:19
90 наше всё!))во во!! в след раз так и поеду:D

Adm1
27.06.2020, 22:26
А два по 90 ещё лучше!)))

vub
28.06.2020, 10:37
А два по 90 ещё лучше!)))та ну..то разве что по бориспольской ;):D

Adm1
28.06.2020, 10:46
та ну..то разве что по бориспольской ;):Dпо бориспольской уже три по 90 нужно.. :(:ajmolodec::D:lodka:

SL
28.06.2020, 12:22
по бориспольской уже три по 90 нужно.. :(:ajmolodec::D:lodka:

А там есть камеры? помоему только на въезде и выезде с города, не?

Andryhin
29.06.2020, 12:16
А там есть камеры? помоему только на въезде и выезде с города, не?

Там кстати хитро сделано. На самой клумбе 50км/час, а перед ней 80 км/час. Надо аккуратно проезжать.

casha
16.08.2020, 19:02
дастер дачия средний расход дизеля обьем 1.5 полный привод город и с лафетом и трасса летом 7 литров

Adm1
16.08.2020, 19:41
х7 полный привод бенз битурбо 4.4 - как ни стараюсь, меньше 17л/100 расход не падает средний.. :( куда копать???:confused:

tacha79
16.08.2020, 19:45
Там кстати хитро сделано. На самой клумбе 50км/час, а перед ней 80 км/час. Надо аккуратно проезжать.

Не могу точно утверждать, но по слухам, камера которая стоит Борисполь -Киев бьёт вдогонку. Там 80 начинается аж за заправкой, а не сразу за светофором.

vub
16.08.2020, 20:04
дастер дачия средний расход дизеля обьем 1.5 полный привод город и с лафетом и трасса летом 7 литровшото многовато
а зачем вы летом на полном приводе ездите:confused:

WOWAN
16.08.2020, 21:23
Ачто такое полный привод?

Adm1
16.08.2020, 21:41
Это когда толстый милисионер пришёл зарестовывать)))

vub
16.08.2020, 21:55
Ачто такое полный привод?на дастере?:D это уключаешь кнопашку 4wd и это означает шо в какой то момент..када машина посчитает нужным она подключит задний мост:D вот такой в дустере полный привод;) это вам не ШЕВРОЛЕ :Dнива:cool:

WOWAN
16.08.2020, 22:18
на дастере?:D это уключаешь кнопашку 4wd и это означает шо в какой то момент..када машина посчитает нужным она подключит задний мост:D вот такой в дустере полный привод;) это вам не ШЕВРОЛЕ :Dнива:cool:Понял, значит на Дастере ТОД или "подключение по требованию". Открою секрет, что большинство владельцев современных кроссов и других полноприводников и не подозревают, какой у них тип привода, им в салоне сказали или в букваре прочитал "полный привод".🤪

vub
17.08.2020, 07:57
Понял, значит на Дастере ТОД или "подключение по требованию". Открою секрет, что большинство владельцев современных кроссов и других полноприводников и не подозревают, какой у них тип привода, им в салоне сказали или в букваре прочитал "полный привод".🤪AWD? не?
но у дустера есть и кнопашка 4wd LOCK от тады там полный привод с блокировкой:cool:;)

WOWAN
17.08.2020, 08:57
AWD? не?
но у дустера есть и кнопашка 4wd LOCK от тады там полный привод с блокировкой:cool:;)
AWD - all-wheel drive, все ведущие, но это сильно общее понятие, это в разных авто реализовано по разному. Тут важно знать сколько колес на самом деле "ведут" в любой конкретный момент. И прикол в том, что на большинстве AWD в конкретный момент ведет одно колесо, одно Карл!!! Дальше уже электроника перебрасывает момент с буксующего колеса на другое, на другое и т.д. имитирует блокировки. Даже в самом честном ПП, при свободных дифференциалах гребут только два колеса. Ну если все блоки, межосевые и межколесные, только тогда одновременно гребут все четыре.
А нафига я это написал? Кому надо, как Вам, и так в курсе. Кому не надо ( в салоне сказали что ПП), пусть так и ездят...🤪

den380
17.08.2020, 10:30
AWD - all-wheel drive, все ведущие, но это сильно общее понятие, это в разных авто реализовано по разному. Тут важно знать сколько колес на самом деле "ведут" в любой конкретный момент. И прикол в том, что на большинстве AWD в конкретный момент ведет одно колесо, одно Карл!!! Дальше уже электроника перебрасывает момент с буксующего колеса на другое, на другое и т.д. имитирует блокировки. Даже в самом честном ПП, при свободных дифференциалах гребут только два колеса. Ну если все блоки, межосевые и межколесные, только тогда одновременно гребут все четыре.
А нафига я это написал? Кому надо, как Вам, и так в курсе. Кому не надо ( в салоне сказали что ПП), пусть так и ездят...🤪

я не знаю, относится ли это к теме темы :), но, раз уж пошло обсуждение, есть ли сейчас авто у которых возможна жесткая межколесная блокировка на передней оси? Учитывая что оси там, как таковой, и нет вовсе. Получается, в самом плохом случае, грести будут только 3, если я правильно понимаю.
PS Это я не для придраться, это просто для понимания процесса

WOWAN
17.08.2020, 19:07
С заводскими блокировками авто мало, это отдельные редкие модификации. Обычно Тойота, Ниссан. Но если в авто имеется мост, хоть сзади, хоть вперереди, то туда можно поставить блокировки, которые производятся отдельно.
В какой степени это относится к современным моделям, даже уже и не знаю.
Опять Тойоты, Ниссан, Исудзу, Геленваген, Ссанг Енги, Сузучки, УАЗ.... добавляйте.

WOWAN
18.08.2020, 05:41
Про расходы забыл, дизель 2,7, АКПП, снаряженная масса 1998 кг, город 12 -13 литров, трасса -8. Еще зависит от температуры, в жару и зимой + 0,5 - 1 литр. При подключеном ПП еще + 0,5.�� Если 0,5 внутрь, то расход топлива -0!��

linchuck
18.08.2020, 07:46
Про расходы забыл, дизель 2,7, АКПП��

Не плохо! У меня почти такой же объем - 2,8 дизель, механика. По трассе меньше 10 не получается, но сильно тормозит зубатая резина, пока не раскошелился на два комплекта для разных условий. Шумит так, как ГАЗ 66))
Хотя, по городу тоже получается около 12-13, не больше.
Это на заднем приводе. Полный подключаю только зимой в глубоком снегу/льду и по лесам/болотам.
Тогда расход становится около 13-14. Если ехать на пониженном ряде, еще и с блокировками, еще и в грязи, расход становится такой, что становится страшно за здоровье Гретты Тунберг - около 25 литров/час. В таких условиях, наверное, нужно уже считать именно мото/часы.

WOWAN
18.08.2020, 10:05
Если ехать на пониженном ряде, еще и с блокировками, еще и в грязи, расход становится такой, что становится страшно за здоровье Гретты Тунберг - около 25 литров/час. В таких условиях, наверное, нужно уже считать именно мото/часы.
Гретта переживет! Наверное в говнвх у меня не меньше, просто долго там не гребусь, проехал где надо и все. Думал поставить счетчик моточасов, даже купил, а поставить руки не дошли.

linchuck
18.08.2020, 19:04
Гретта переживет! Наверное в говнвх у меня не меньше, просто долго там не гребусь, проехал где надо и все. Думал поставить счетчик моточасов, даже купил, а поставить руки не дошли.

Всегда было интересно, как ведет себя автомат в реальной грязи? Ни разу не пощасливилось попробовать...
Например, когда протектор замылился, надо газонуть хорошенько на приличных оборотах, чтоб вычистить! Или при пробуксовке не сходит с ума?
Был выбор: брать автомат или механику. Решил,что с механикой будет проще.
Поставил себе креномер, как в паджериках, тоже интересная штучка))

WOWAN
18.08.2020, 20:38
Всегда было интересно, как ведет себя автомат в реальной грязи? Ни разу не пощасливилось попробовать...
Например, когда протектор замылился, надо газонуть хорошенько на приличных оборотах, чтоб вычистить! Или при пробуксовке не сходит с ума?
Был выбор: брать автомат или механику. Решил,что с механикой будет проще.

Нормально себя ведет, умный собака! Но тут много моментов.
1. Автомат у меня древний, но с мозгами, АКПП МВ 729.6
2. Газануть позволяет, но мотор не перекрутишь, уже + . Например у меня антибуксы почему то нет, в моей комплектации, на чуть только влажном асфальте, если немного неосторожно, срывает колеса в букс. Что с удовольствием делаю, хоть для АКПП не здорово это, просто кайфую от того, что на современных суперавто с их ЕСП, АНТИБУКС, АНТИ.... АНТИЧЕЛОВЕК уже не доступно. Особенно в повороте! Хотя и не по возрасту уже.
3. Раскачать в говнах "вперед - назад" хуже чем на механике. Раскачать в одну сторону иногда проще.
4. Ни при каких условиях не дает заглохнуть двигателю.
5. Трогание в гору не представляет трудностей.
Ну всего сразу не припомнишь, тем более, что с АКПП уже семь лет, от механики отвык совсем. А раньше яро стоял за механику.

linchuck
18.08.2020, 21:03
Хех, у меня из систем помощи водителя - только здравый смысл)
Особенно приятно уходить в занос на более чем 2-х тонной машине, когда на заднем приводе газуешь))

WOWAN
18.08.2020, 21:07
Хех, у меня из систем помощи водителя - только здравый смысл)
Особенно приятно уходить в занос на более чем 2-х тонной машине, когда на заднем приводе газуешь))
Так у меня тоже, только АБС и еще какая то хрень, позволяет тормозить в повороте. Поэтому и подрифтить люблю. Две тонны в дрифте это вам не...��
А привод Парт Тайм, еду в основном на заднем.

linchuck
18.08.2020, 21:21
Так у меня тоже, только АБС и еще какая то хрень, позволяет тормозить в повороте. Поэтому и подрифтить люблю. Две тонны в дрифте это вам не...��
А привод Парт Тайм, еду в основном на заднем.

Террано чи шо? Или Дискавери?

WOWAN
18.08.2020, 21:31
Террано чи шо? Или Дискавери?

Та не, просто REXTON, но там комплектаций столько, что никто не знает точно! А так движков только 2, коробок -2, сзади мост или многорычажка, типов привода -3. Уже если срастить дофига, а по системам, салону, комплектаций х.з. сколько. Наверное кореяки сами не знают!🤪

Женя2
19.08.2020, 16:12
я не знаю, относится ли это к теме темы :), но, раз уж пошло обсуждение, есть ли сейчас авто у которых возможна жесткая межколесная блокировка на передней оси? Учитывая что оси там, как таковой, и нет вовсе. Получается, в самом плохом случае, грести будут только 3, если я правильно понимаю.
PS Это я не для придраться, это просто для понимания процесса
Есть. Какой то из Джип Вранглег. Эверест или Рубикон. У кого то из них, три блокировки.
А по расходу - на НМПС с 2,5 ТДИ а/т по городу 13-14, трасса 10-11. На АТ Гудричах и с кондеем.
Хотя и на трассовой резине меньше 10 ну никак. Если ехать 70 и сбросить расходомер на 0 первое время 7 литров покажет, но потом свои 11 наберет.

vub
20.08.2020, 13:21
отклоняемся от темы..предлагаю перейти в "танки грязи не боятся" или в "общий трёп":cool:

casha
24.08.2020, 13:21
[QUOTE=vub;1939982]на дастере?:D это уключаешь кнопашку 4wd и это означает шо в какой то момент..када машина посчитает нужным она подключит задний мост:D вот такой в дустере полный привод;) это вам не ШЕВРОЛЕ :Dнива:cool:[/ В дастере в крутилке есть три функции - только передний.постоянный полный и передний с самоподкл задним.

vub
24.08.2020, 13:46
[QUOTE=vub;1939982] В дастере в крутилке есть три функции - только передний.постоянный полный и передний с самоподкл задним.
Не. 4вд это не постоянный полный.. аот 4вд лок это постоянный с блокировкой.. ну так во всяком случае было 8 лет на зад)) шото поменялось?

Adm1
24.08.2020, 18:09
[QUOTE=casha;1941583]
Не. 4вд это не постоянный полный.. аот 4вд лок это постоянный с блокировкой.. ну так во всяком случае было 8 лет на зад)) шото поменялось?какаято каша с цитатами у вас пошла... :D