Увійти

Показати повну версію : Вести с полей. Отчеты.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Globus
22.10.2012, 07:50
Увидев, как человек ловит на джерки, загорелся, собрал себе неправильный пока что (зато недорогой) комплект и поехал осваивать...
Дальний заброс с мультиком у меня не очень пока выходит, но с лодки это вроде не очень страшно. Приманок пока всего пара, одну из них - тонущую, разловил на третьем забросе (считая пристрелочный ближний, на котором смотрел как приманка реагирует на рывки и потяжки).
Шнурок, в обхвате меньше приманки, был освобожден и утоплен... Через несколько забросов со дна взяла мерная силиконка (о чем отчитался в соответствующей теме).
Позже понял, что сегодня на этом водоеме щука берет со дна в траве, соорудил приманку из большой силиконины (пробовал варианты без огрузки и с небольшой "чебурашкой" и пробовал работать ей как тонущим джерком). Подвел слишком маленький крючок и способ его крепления - атаки были, силиконина покусана, реализации ноль. К тому же атаки были снизу - надо думать над правильным оснащением крючками...
Ну ничего, выводы сделал, к снасти чуть приспособился, буду собирать из своего неправильного два более правильных комплекта и пополнять арсенал прманок.
Прошу прощения, что много текста.

Bezrov
22.10.2012, 10:43
Это как? Нахлыстом на Аравану и Глаз....:158:
Вот оно секретное оружие!

Прийшла Осінь.
ЗПАЛИЛИ :):)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вся риба відпущена до рідної стихії. :)

Master-Yo
22.10.2012, 11:32
Повыдушили :( Найти не легко, зато берет с резким ударом и сопротивляется выше всяческих похвал.

vai69
22.10.2012, 17:23
Повыдушили :( Найти не легко, зато берет с резким ударом и сопротивляется выше всяческих похвал.
Не плохо, а что за палочка?

prarobik
22.10.2012, 18:39
Продолжаю практиковаться - нравиться. Поклевок меньше чем на мелковобы, но они жаднее. В улове заметно уменьшилось микрощук, они просто в панике бегут от джерка :D Рыбу не фотал, кому интересно смотреть на щук с кило, а вот красоту на Псле запечатлил.

Master-Yo
22.10.2012, 19:51
Не плохо, а что за палочка?
Carrot Stix Jerkin CLJX531-X-H-C Длина (м): 1,6 Тест (г): 56-168

SCORPIX
22.10.2012, 20:50
Продолжаю практиковаться - нравиться. Поклевок меньше чем на мелковобы, но они жаднее. В улове заметно уменьшилось микрощук, они просто в панике бегут от джерка :D Рыбу не фотал, кому интересно смотреть на щук с кило, а вот красоту на Псле запечатлил.

А мне интересней на щук с кило или много кило... смотреть с джерками в зубах нежели на освальт и проезжающий мимо экскаватор... както так...:D:D:D

KSergO
22.10.2012, 21:04
А мне интересней на щук с кило или много кило... смотреть с джерками в зубах нежели на освальт и проезжающий мимо экскаватор... както так...:D:D:D

Это не экскаватор. Это подсака. :D

SCORPIX
22.10.2012, 21:48
Это не экскаватор. Это подсака. :D

Ну каждому своя подсака я руками брать предпочитаю...;)

Lion_Alex
25.10.2012, 09:10
Вчера освободившись пораньше, тяжело переживая субботнее фиаско на Орели :opetr:, где ни когда такого не было, решил взять реванш, как говорится на ближних грядках.
Все произошло с 15.00 до 16.00.
Сначала получил удар в "глаз" на плюхе, не успел даже выбрать слабину шнура. Дальше была 10-ти секундная борьба с неплохой мамкой, которую не удержала новенькая "аравана дип". И наконец сработал новый, купленный на фесте, "тейл"!
Я отмщен...

prarobik
27.10.2012, 20:40
Сегодня с обеда и до самых сумерек джерковал на Псле в районе Омельник - Запселье. Клевало очень здорово, но много холостых. В улове пара щупаков и хорошая закилушка :voot: Вода в реке просто сказка на двух метровой глубине видно дно :Smile029:

Lion_Alex
28.10.2012, 08:44
Пятница, работа мешает рыбалке... А ну ее эту работу.
Ветер 8м/с, но нас не остановить, щука напроч отказывается брать. За день две поклевки - два хвостика.

Master-Yo
28.10.2012, 13:40
Утренняя пробежка с лодочкой за плечами по еще спящему лугу.
Вышел на знакомое и проверенное местечко. Лодок с укутанными 40 слоев одежек троллингистов немеряно.
Покидался с часок, заработал уверенную клеваку с последующим сходом на красивейшей свече, полторашка (примерно) в одну сторону, "тейл" в другую :D
Ветер крепчал, особо больше ловить и не хотелось.
Берег, костерок, обед.
Приятно было у костра любоваться постепенно засыпающей природой и слушать шум ветра в оголившихся кронах деревьев.
Обычно в такие деньки приходят новые идеи. Спасибо ветру что навеял новых идей, а осеннему деньку за подаренное вдохновение.

Master1
28.10.2012, 14:27
Холодно,голодно:( Серёга от голода начал есть всё подряд:D пару джерков производства Колючекго ушли под сальцо:D А так 1:0 KaLAN отличился, остальные включая и меня 0:0 жаль но было весело:palatka:

Сергей2505
28.10.2012, 19:47
Джеркинг против джигинга :)
27.10.2012. Счет 3:0 в пользу джигинга. Общая длина 129 см.
Один уверенный сход с араваны, на полном выбросе, с глубины 7-8-? метров. Сам виноват, решил подтянуть фрикцион (?). Фик знает зачем. На солнце перегрелся:)
Покусанный хвост тейла, где и когда не заметил.
28.10.2012. 3:3, ничья. Общая наджиганная длина 142 см, наджерканная - 155.
Ветер по прогнозу 7 м/с, по ощущению слишком сильный. Контролировать проводку практически никак невозможно. Но ловить оказалось возможно. Все поймано на глубинах от не менее 4-х и до 7- 8 метров. Две на тейл, одна, уже под занавес, на аравану дип.
Вторая щука на тейл была доловлена после неудачной поклевки на джиг. Ударила в фас, попала в поводок, поводок согнулся в бублик и хвост джига завернулся. Пару забросов джигом- пусто. Сделал перерыв на обед, чай, почитать, первый заброс тейла, с той же точки есть.
Попалась щука с ампутированным плавником.
Ну так вроде и все.

пасечник
28.10.2012, 20:33
В субботу проверял свои любимые точки на русле. Крупняка пока нет, видимо по прежнему сидит в камышах (было несколько хороших всплесков). Гонял бастер, тейл и аравану, делал контрольные забросы тонущими вобами, на которые отлично ловил поздней осенью и в начале зимы. А поймал на тонущий слайдер 10 (после заброса давал паузу до 20 секунд на заглубление).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RAT
28.10.2012, 22:02
Ловиться часом..., трофей всупереч титанічним старанням відмовляється співпрацювати.:D Деколи піддаюся спокусі попрактикуватися у ловлі місцевого українського "bass-а", отримуючи альтернативну порцію адреналіну.:) Всім НХНЛ!

Виленович
29.10.2012, 12:14
Холодно,голодно:( Серёга от голода начал есть всё подряд:D пару джерков производства Колючекго ушли под сальцо:D А так 1:0 KaLAN отличился, остальные включая и меня 0:0 жаль но было весело:palatka:

Так кто ж у вас клюнет, когда в джерки Колючего закусывали РЫБНЫМИ консервами! Я в молодости, как то взял на рыбалку бычка в томате, так меня коллеги чуть не утопили!

SCORPIX
05.11.2012, 11:17
Дебютировала щука мастера Колючего!!! Сбитых щук было много всех даже не успел фоткать азарт и адреналин зашкаливали клёв с 10 до 12 " чёрные камни" в некоторых случаях часто багрилась била мордой по джерку в конце рыбалки на ощупь джерк как наждак от хайкиных зубков...
Полётные качества за горизонт в проводке податлив и не сложен...
P.S Володя продолжай творить в том же духе... ;)

KSergO
05.11.2012, 13:52
Серега, РЕСПЕКТ.
А мы, в это время, у "белой скалы" металлом собирали.

Владимир, срочно запускайте в серию "щупаков".
А, то ловим на "старье".

Это все равно что с iPhone 3G ходить при живом то iPhone 5. :D:D:D:D

Globus
06.11.2012, 11:59
В пятницу вечером пришла СМС от товарища: "сдали интересные места со щукой и хорошим подходом к воде". Утром в субботу прочел сообщение, тут же перезвонил ему, уточнил, что подъезд "нормальный", поехали...
Уже на лугу, после моих сердечных благодарностей за "нормальный" подъезд, товарищ сказал: "Да, я и забыл, что дождь шел два дня"... Короче, здравый смысл подсказал, что надо искать другой водоем. На обратном пути увидел севший в яме "паркетник", но он помощи не просил, так что поехали себе дальше.
Приехали на одну из Деснянских стариц, посмотрели по сторонам, выдал товарищу джиговый дрючок с указанием кидать силикон в яму ("рыбы здесь много"), сам одел бахилы от ОЗК и полез в болото.
Активность щуки наблюдалась на поверхности, как всегда, под противоположным берегом (там за полосой лопухов есть канавка под берегом - все интересное там и происходило). С моей же стороны трава подходила прямо к меляке сантиметров 15-20 глубины, и приходилось нащупывать пеленги, по которым трава на тройники цепляется не сразу, а хотя бы к середине проводки...
Несмотря на это, наблюдал очень красивый выход за слайдером, но я его профукал: не выдержали нервы, и вместо паузы сделал рывочек. Хищник, щука такая, долбанул по заднему тройнику слайдера, не зацепился и ушел.
Ну да ладно, посмотрел красивое зрелище... Ноги выше сапогов в бахилах начали замерзать, да и проходящий "Казан" помог залить в них по полстакана воды, так что перебазировались к более удобному берегу.
Там заработал еще пару ударов уже вслепую, но без реализации.

Бутербродов на природе поели, зрелище тоже было, теперь надо лечить лень (лодку поленились брать) и нервы...

Lion_Alex
07.11.2012, 16:59
И снова "тейл",
И снова щука!
Виват хвостатым!..
Бляха-муха...

пасечник
07.11.2012, 17:48
И снова "тейл",
И снова щука!
Виват хвостатым!..
Бляха-муха...
... И обалдели мужики! :158::158::158:

Zotchy
10.11.2012, 19:38
С утра полный ОП,погода супер почти штиль,к обеду поправил положение:voot:

KaraBass
10.11.2012, 20:16
С утра полный ОП,погода супер почти штиль,к обеду поправил положение:voot:

Глаз рулит:fish-predator:

Ivan1
19.11.2012, 23:30
Получилось съездить на недельку в Страхолесье. Всю неделю дул не приятный ветерок, волна, но не смотря ни на что, рыбку половить удалось. Лагерь разбили окололо Домантова урочища, ловили там же...далеко не рыскали. Зачетной щуки не много, но по две-три хайки весом 7-8 кг., каждый день влетало. Расписание ловли такое: с рассвета и до 10-11 утра окунь на лайт, время от времени влетали щучки до трешки на микруху. С 11 до 13 обед, после 13 ловля на джерк. Несколько фоток прилагаю.

KaLAN
21.11.2012, 12:38
Сань, привет!
Достойные рыбки! Отписался бы об ощущениях от рекшн страйка своего, в соответствующей ветке, разумеется ( ну или в ЛС :rolleyes:)
Андрей.

пасечник
28.11.2012, 22:29
"Джерки в тумане"...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

artobstrel
29.11.2012, 03:46
Наконец-то появился информационный повод написать, в этом сезоне я в конце-концов открыл для себя Джерк, после трехлетнего разбега и себя-уговаривания, потихоньку от кастинговой снасти добрался и до тяжелой артиллерии, обзавевшись катушкой: Daiwa Millionaire 203 SL, дрыном: Favorite Power Jerk 1,65m 100g и небольшой полленицей буратин. Вся эта котовасия потихонку полавливала, но как правило лежала резервной снастью при основном кастинговом до 40ка граммовом комплекте. И вот Очередной выезд на Днепр, погода мерзопакастная, мляка, ветер и холодно, хоть и не мороз, а кутаться пришлось основательно, сильное течение. Встали на точку в 20 ти метрах от травы, сначала пополоскали традиционные воблера для ловли щуки в это время - одна 700 граммовая соблазнилась и тишина. Беру "джерк", цепляю тонущий аналог своей любимой Салмы 10ки в "хот-тигровом цвете", швыряю, жду...жду начинаю проводку, как всегда потом как я его вел я не вспомнил, на середине дистанции долгожданный - быдыщщ! и на том конце началось, завижжал шнур в кольцах, фрикцион (как мне казалось наглухо затянутый) стравил пару витков, спин в дугу, тяну ... подтягиваю - ййошкин свет, сидит хая на заднем тройнике еле-еле, меня увидела - обрадовалась и под лодку к якорной веревке ... атьььь, понял что играться с ней больше нельзя, и как марлина, с упором в пузо, в наглую, тяну на поверхность, только приподнял, батя ее заподхватил, я подхват выхватил смыкнул в лодку, слайдер - шмяк и отвалился %) ... сижу в лодке - дышу, сердце стучит, глаза большие, кабы не кантер я бы ей присвоил пол тонны, но гад китайский показал 4,5 кг кто-то скажет - пфффф, но для меня это целый этап и взятие потолка в 3,7 по щуке ... продолжаем ловлю, дальнейшие полоскания слайдера - мной, и традиционных воблеров - батей ничего не принесли, сместились к самой траве, начинаю оббрасывать меляк, мой любимый плавающий слайдер (Салмо 10ка) при сильном боковом течении ловить отказывается, путается и портит нервы, ставлю плавающего Биг Бандита в "маттигре" от страйк Про, кто не в курсе это такая хрень которой при желании можно играть в большой теннис, когда я его получил, то понял, что он в два раза больше моих представлений, заброс - ёлочка, доходит до травы - БЫДЫЩ! на поверхности взрыв и опять вззззз, в этот раз я вываживанием не утруждался, а сразу как лебедкой втащил в подхват, щупака (польск.) весом - 2,5 кг, чего-чего а такого от этой разделочной доски я не ожидал ...
дальше - лучше, как то странно но сегодня размер рыбы был не так важен как то, на что поймалось ... Салмо Мас марадер ... когда я его заказывал, как и в случае с Биг Бандитом я и в половину не думал что это такая здоровенная хрень, как с ходу окрестил ее мой постоянный компаньен и лучший друг Димыч "Dagger" - "дилдо с крюками", вообще то это волкер, но 19ти сантиметровый и весом в 88 грамм, при проводке это штука рисует ёлочку шлепая так, как будто кто то лупит веслом, определенно в прошлой жизни это чудо польской инженерии было табуретом ... и вот на это "дилдо" на поверхности с взрывом брызг вешается щучка 2,100 грм. зрелище - аатас ... надо сказать что вся пойманная щука в пиявках, и все три джерковые щуки были пойманы на новые до селе не обрыбленные джерки (что особо приятно) ... больше к сожалению кроме косоглазой щучки промазавшей в Манту от мастера "Ё" увы ничего не видели, но удовлетворения получено - море, рыбалка состоялась и сделали ее джерки, чего я признаться ну никак не ожидал, да и папа перестал глумится над моим "складом дров". )

Пы.Сы. отчет в первую очередь писался для соколег не постигших таинство хеви-фишинга ) отсюда и посылы "кто не знает" )

пасечник
01.12.2012, 19:22
Первые щуки "календарной" зимы. Отличились Фатсо 10 (спасибо KaLANу за натырку) и Бастер, куда же без него ...

KSergO
02.12.2012, 19:36
Где то далеко под Беларусью.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bvt
02.12.2012, 21:03
не видно!

пасечник
31.12.2012, 19:40
Джерк нон -стоп.
Сегодня, 31 декабря, по традиции, выбрался на редкозамерзающий участок Северского Донца. С утра было -10, потом потеплело, но шнур все равно обмерзал изрядно. Приходилось постоянно обрабатывать автосиликоном. В работе было 7 джерков, но щука отозвалась только на Бастер. Последняя цапнула в 14.26. Сезон закрыт, всем НХНЧ в Новом Году!!!

пасечник
31.12.2012, 19:54
блин запутался, хотя еще и не пил...

Bezrov
01.01.2013, 18:00
Блин, Серёга, как серпом по .... :mad:
Совесть имей :(
Ты в окно посмотри, зима на дворе, на улице -10, навигация запрещена :rolleyes:

пасечник
01.01.2013, 22:04
Блин, Серёга, как серпом по .... :mad:
Совесть имей :(
Ты в окно посмотри, зима на дворе, на улице -10, навигация запрещена :rolleyes:
Так я ж не навигирую...;)

пасечник
02.01.2013, 17:42
Межсезонье длилось целые сутки ... и вот она - первая джерковая щучка 2013.

bvt
02.01.2013, 21:16
А флюр какого диаметра?Срезы были?

пасечник
02.01.2013, 23:07
А флюр какого диаметра?Срезы были?
0,9 (80lb) - десятка два с половиной рыбов выдержал, правда больше трех с гаком небыло

bvt
03.01.2013, 01:23
спасибо

пасечник
12.01.2013, 20:38
Сегодня разловил "хвостатый" Фантом. Имел две поклевки. Все остальные джерки щуки игнорировали

.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bvt
13.01.2013, 01:07
четвертый или шестой?

пасечник
13.01.2013, 09:40
четвертый или шестой?

Четверка, а на шестерку жду команды на оплату из России ( а так бы с удовольствием забрал твою ).

пасечник
20.01.2013, 18:54
Сегодня...

bvt
20.01.2013, 20:29
Руки Рыбака и Phantom Softail рулят!

Lion_Alex
22.01.2013, 09:14
Сегодня...

Я давно крепился, что б тебе Серега все за ЭТО сказать...:susel:
... И сейчас сдержусь...:D

пасечник
22.01.2013, 15:45
Я давно крепился, что б тебе Серега все за ЭТО сказать...:susel:
... И сейчас сдержусь...:D

Саня, я больше не буду :p ... на эти выходные у нас обещают -20, прийдется жерлицы доставать.

KaLAN
23.01.2013, 10:57
Наконец то этот хапуга перестанет людей доставать своими фантомами;)

Lion_Alex
23.01.2013, 13:50
Саня, я больше не буду :p ... на эти выходные у нас обещают -20

А то до этого тебя это останавливало... Нашел понимаешь отстойник со сточными водами и нервы честнОму народу расчесывает.:D

пасечник
23.01.2013, 15:43
А, так это Вы заказали этот арктический циклон... :eek:

пасечник
03.02.2013, 21:27
Сегодня, после длинннющего перерыва, под гадким моросящим дождиком, исключительно по просьбе Lion Alex, поехал добывать первую февральскую щуку... Видел выход, заработал поклевку, пережил обидный сход, но свою рыбу поймал.

Bezrov
03.02.2013, 21:36
Шо? Опять?
:(

Олег1967
03.02.2013, 21:57
НЕ ну енто издевательство:helpme: уже поглядываю на аквариум:connie_23::udo4ka:

пасечник
03.02.2013, 22:15
Шо? Опять?
:(

так я ж трошкы... :drill2:

Барабанов
03.02.2013, 22:19
Эххх!!! Скорее бы открытая вода.
Нет больше сил радоваться за других.:D:D:D

Максим13
03.02.2013, 22:30
Нееее! Это дискриминация какая то :eek: :confused:

Олег1967
03.02.2013, 22:55
ТРОШКЫ енто фото дороги и реки а дальше-:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek:

Smolik
04.02.2013, 09:17
Ну низзя ж так, я вчера только открытой воды чуток нашел, покидався, но толку ноль, под другой стороной пингвины на меня со спином как на идиота смотрели :D:D:D

Master-Yo
04.02.2013, 12:13
:mad:

Lion_Alex
04.02.2013, 17:53
Сегодня, после длинннющего перерыва, под гадким моросящим дождиком, исключительно по просьбе Lion Alex, поехал добывать первую февральскую щуку... Видел выход, заработал поклевку, пережил обидный сход, но свою рыбу поймал.
Браво Друже, снимаю шляпу!!!
Ни чего не долго осталось, был сегодня у реки, к выходным откроется полностью. Жаль заливы скованы на мертво:(
А не загорами и встречу организуем:)

Сергей2505
04.02.2013, 18:44
Та ладно! Оставь скромность тем кто не умеет или ленится ловить ;)
P.S. Потому как просить тебя оставить им щуку, по ходу, бесполезно. Ну ни капли совести)))

Master-Yo
05.02.2013, 12:14
Та ладно! Оставь скромность тем кто не умеет или ленится ловить ;)
P.S. Потому как просить тебя оставить им щуку, по ходу, бесполезно. Ну ни капли совести)))
Зато голова и руки на месте. :)
А наличие или отсутствие совести зависит от того, с чьей стороны рассматривать данный предмет, да и совокупность фактов зрить надо.;)
Сергей ведь не десяток поймал, а если и поймал, то засветил тока адну :D:D:D

пасечник
10.02.2013, 22:02
выбачаюсь конешно ... ;)

bvt
10.02.2013, 22:20
Сергей! Так ты доведешь людей до того,что пойдут майны рубить.Как покрытие на Фантоме?

Олег1967
10.02.2013, 23:20
ФСЁ !!! ПИПЕЦ!!! ВОТ И МОЙ февральский ДЖЕРКИНГ !!! с предисловием
скоро лето а пока
съехал ДАХ \крыша\ ДЖерковика !!!!!!!!!!

ВСКИПЕЛ мой разум возмущённый
Ё-ДЖЕРКИ в бой вести ГОТОВ !!!!!!!!!!!!!

А с Вами гражданин ПАСЕЧНИК мы \даст БОГ\ встретимся на весеннем джеркфесте и ВЫ мне возместите за ентого РЕДКОГО И НЕ МЕНЕЕ НЕДЕШЁВОГО АМАЗОНСКОГО МОНСТРА а возместите БУРАТИНАМИ ПО ВЕСУ а вес ентого лимоннолобатого чуда грамм 600 точно !!! так что на 7-8 буратин в моём ящике станет больше !!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Будете знать как выкладывать свои фотки на обозрение ослабленных зимним безрыбьем ДЖЕРКОРГАНИЗМОВ:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

пасечник
11.02.2013, 09:57
Ну Олег ты дал, просто феерично. Хохотали с женой до упаду! :D

Smolik
11.02.2013, 12:30
Не, ну не свинство это? У меня слов нету :confused::confused::confused:

Олег1967
11.02.2013, 18:08
Ну Олег ты дал, просто феерично. Хохотали с женой до упаду! :D

Всё как всегда-КТО ТО ХОХОТАЛ ДО УПАДУ А КТО ТО ЖАРИЛ РЫБКУ И РЫДАЛ И ТОЖЕ С ЖЕНОЙ И ТОЖЕ ДО УПАДУ!!!:D:D:D

пасечник
17.02.2013, 00:37
Очередная зимняя "загадка".
На рыбалку выезжаю еще затемно. На воде ровно в 7.00. Погода дрянь: -3 по цельсию, сильно подскочившее давление + гадкий северо -восточный ветер прямо в физиономию. Блин, и не сиделось мне дома. Из-за мгновенно обмерзающих колец, ловлю только новым АГАТом, у него тюльпан намного больше, чем на Балтазаре. Тщательно обрабатываю проверенные точки, поклевок нет. И так до обеда. Попиваю чаек, а сам соображаю: как, где и чем уходить от ноля. Подкрепившись, иду ва-банк и решаю заканчивать рыбалку на просто неприличном, как для глухозимья мелководье, с глубиной в районе 1м, с редкими остатками прошлогодних водорослей. Начинаю хлестать хвостатым Фантомчиком во все стороны. Вскоре, первый живой тычок. За ним второй. Снимаю америкосса и цепляю Нашу Манту. И на первом же забросе, на паузе берет первый щуренок. Со второго якоря ловлю еще одного, потом еще...
Почему щука абсолютно не ловилась на русле (как всегда) не у меня, не у пятерых "береговиков" ( смотались еще до обеда). Какого хрена выперлась на почти голый меляк. И почему только долбила Фантом, а жадно кушала Манту ( спасибо Колючему!)

Олег1967
18.02.2013, 09:44
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ !!! ДА забанте ВЫ ентого ИНКВИЗИТОРА до жидкой воды!!!:D:D:D

Яцык
18.02.2013, 11:05
поддержываю полностью! сил нет на это безобразие смотреть.Аж челюсти сводит !

пасечник
18.02.2013, 15:23

Забаньте - забаньте ... нет бы пожалеть, посочувствовать, ведь на такой рыбалке холодно и зябко, и щучка в основном мелкоюватая (правда не всегда :D ), а как якорь ко дну речки примерзает, прям не оторвать. В общем, я бы конечно же не ездил, так жена выгоняет. Говорит, давай отрабатывай заброс, осваивай катушечную технику... весенний фест на носу, вот и приходится. :spin:

Олег1967
18.02.2013, 15:33
Забаньте - забаньте ... нет бы пожалеть, посочувствовать, ведь на такой рыбалке холодно и зябко, и щучка в основном мелкоюватая (правда не всегда :D ), а как якорь ко дну речки примерзает, прям не оторвать. В общем, я бы конечно же не ездил, так жена выгоняет. Говорит, давай отрабатывай заброс, осваивай катушечную технику... весенний фест на носу, вот и приходится. :spin:

Кому то ДЖЕК-ПОТ а большенству:opetr:А

bvt
18.02.2013, 16:09
Дразни,Сергей,дразни - злее будут на фесте

Master-Yo
18.02.2013, 21:50
Да, и особенно мерзнет рука которой держишь палку, а большой палец которым на "гашетку" жмешь и контролируешь шпулю ваще пипец :158:
Продолжайте в том же духе, будте так добры, хоть сообщество со спячки подняли :D:D:D

пасечник
18.02.2013, 22:34
Продолжить то, оно конечно можно ... но боюсь побьют, ой поообьют :eek:
хотя если "таможня дает добро" - в общем, держись сообщество, а лучше присоединяйся :gan2:

Master-Yo
19.02.2013, 21:04
Продолжить то, оно конечно можно ... но боюсь побьют, ой поообьют :eek:
хотя если "таможня дает добро" - в общем, держись сообщество, а лучше присоединяйся :gan2:
Продолжай!!!
Я подпишусь :129::Smile042::pirate::VAMPIRE::pop::Smile037:

Олег1967
19.02.2013, 21:17
Продолжай!!!
Я подпишусь :129::Smile042::pirate::VAMPIRE::pop::Smile037:
Конечно-со своей новой МЕГА МАНТОЙ можно за кого угодно ПОДПИСАТЬСЯ:eek::D:D:D

дед мороз
20.02.2013, 00:02
))))))))) улыбнуло

UK
20.02.2013, 00:37
Вот отчет, среднее течение Днепра. Не все ж Пасечнику зубастых тягать:D:D:D

boser
20.02.2013, 08:27
Да уж. Хороша рыбка в Днепре бывает. :eek:
А попробуйте ка там с дозиметром и счётчиком Гейгера поплавать. :D

Evo
20.02.2013, 08:29

И Скорпикса тоже забаньте!

Bezrov
20.02.2013, 10:32

Будте внимательны! Это реклама приманок Zalt! :rolleyes:

UK
20.02.2013, 11:40
Причем наглая и неприкрытая.;):D

RAT
20.02.2013, 15:45
А шо Юрген Хайєсс(на др. фото) в гості до столиці навідувався?:eek::D Біда з рибою в Європі...:Smile015:
p.s. Ice fu...ing. :(

UK
20.02.2013, 18:11
А чому тут дивуватись, в Швеції холодно. Унас тепліше буде;). Он Петер взагалі в Дубаї дременув. Навіть Зальти на виставку відвантажити не встиг:confused::cool:

Master-Yo
20.02.2013, 21:21
По моему пора в общий треп :cool:

пасечник
22.02.2013, 20:13
По моему пора в общий треп :cool:

а еще лучше на рыбалку! (сегодня)

Олег1967
22.02.2013, 20:51
С таким темпом до феста можно сдуться и сил едва хватит только на чистку картофана для ухи :D:D:D:D:D ну а рыбки МЫ наловим:D

Lion_Alex
22.02.2013, 21:21
а еще лучше на рыбалку! (сегодня

:( Надо было в Харьков в командировку ехать...

Олег1967
22.02.2013, 23:59
:( Надо было в Харьков в командировку ехать...
ДА туды жить на зиму надо ехать и нервишки целее будут:)если конечно Серёга потайные места с жидкой водой сдаст:D а то сидим и всю зиму на СЕРЁГИНЫ ФОТКИ Д...ИМ:(:D:D:D а он и рад стараться:drill2::spin:

Admiral
23.02.2013, 20:44
ДА туды жить на зиму надо ехать и нервишки целее будут:)если конечно Серёга потайные места с жидкой водой сдаст:D а то сидим и всю зиму на СЕРЁГИНЫ ФОТКИ Д...ИМ:(:D:D:D а он и рад стараться:drill2::spin:
Думается мне, что Серега промышляет на ЭСХАРе? :)

пасечник
24.02.2013, 21:57
На Эсхаре не был ни разу, да и не фик там джерками лайтовиков шугать. Ловлю в нескольких десятках километров ниже по течению.

Arowana
03.03.2013, 17:55
Ну что, принимайте в отряд.
Всю зиму читал, паковался, вроде укомплектовался по полной. Всем спасибо кто делился опытом на этом форуме.
И вот сегодня мой первый щук на джерк.

250653 250654 250655

пасечник
04.03.2013, 09:23
Поздравляю, "солидный" пропуск в отряд. :p

Валёрик
12.03.2013, 18:01
В знак солидарности с борьбой женщин за свои права им. К. Цеткин и Р. Люксембург, решили с товарищем 3 дня провести на рыбалке. Заехали к обеду в Ч. Шахтер, попили чайку и в 12-00 были на берегу Донца. Погода весенняя, +2, дождь, потом снег, лебеди на воде, красиво! Первые щуки в этом году. Всего 12 штук. Все шнурки до 1кг. Все отпущены. Праздники удались.

UK
12.03.2013, 20:19
КишкоZALTы рулят.:D:D:D

Siris
19.03.2013, 17:56
Что-то в рубрике " Вести с полей " тишина который день... Ну ладно в Киеве морозы, а как дела на юге страны, тоже " поля " без урожая ?:helpme:

дед мороз
19.03.2013, 20:08
Что-то в рубрике " Вести с полей " тишина который день... Ну ладно в Киеве морозы, а как дела на юге страны, тоже " поля " без урожая ?:helpme:
все в сетях ...беспредел полный .. за державу обидно:mad:

Барабанов
19.03.2013, 21:00
все в сетях ...беспредел полный .. за державу обидно:mad:

Хуже то, что электриков развелось до... мамы. Больше чем на строительстве Днепрогэса. Ни читать ни писать толком не умеют, а как электроудочку слепить то мигом.

Олег1967
19.03.2013, 21:32
Хуже то, что электриков развелось до... мамы. Больше чем на строительстве Днепрогэса. Ни читать ни писать толком не умеют, а как электроудочку слепить то мигом.

ДА если бы нашли пару тройку этих пид....ов на дне с привязаным к ногам аккумом то бестолковку зачухали бы -ГАН..НЫ:mad::mad::mad:

patriot3163
19.03.2013, 22:05
все конешно так, но єто все безрезультатная болтовня в несоответсвующей
теме,:)

Master-Yo
20.03.2013, 11:36
Папрасю в общий треп :mad:

Arowana
23.03.2013, 17:25
Вести с полей. Отчеты.

Поля позавчера были такие....

Уточки уже прилетели, лебедь был, но далеко, хотя потом как бомбардировщик пролетел с гулом надо головой. Мошка уже летает, даже лягухи есть.
255534

Базавлук.
255535 255536 255537

Цветочки в степи прорываются.
255540 255541 255542

Панорамки, это 180 градусов обор фотик делает, не гугл Эверест, но всё равно прикольно.
255543 255544
255545 255546

Ну а щук не было, молчала неверно перед циклоном. Хотя у нас пока ещё + и снега нет, дождик ляпает мелкий.

Сивуч
23.03.2013, 21:50
Класс,а что это за речка?Немного на Берду похожа,но пошире нее будет,больше места для ловли.

Siris
24.03.2013, 11:04
Похожа на Базавлук.

Arowana
24.03.2013, 18:04
...
Базавлук.
...
:)

MightySam
02.04.2013, 22:36
А что поля то говорят на юге? А то у нас тут немного холодно и лед сошел не везде еще.

дед мороз
08.04.2013, 16:35
на выходных проверили Новомосковские грядки )))) душевно провели время .... моя первая зудастая на джерк ... как сказал Lien Alex дело тронулось ))))) ... он так же уговорил выйти на берег такую же зубастую девочку

KaLAN
08.04.2013, 17:32
Врете! Небось на место будущего феста ездили, втихаря щуку прикармливали:mad:.
:D А вообще молодцы! Респект!

Lion_Alex
08.04.2013, 18:13
Не выдержал Дед Мороз пока Безров отчитается:D Еще раз мои поздравления с почином!!!
Олег - ждемс...

Bezrov
08.04.2013, 21:44
А как здесь можно выдержать....;) Свершилось!

Долго собирались, много планировали, переносили … и вот встреча состоялась. И погода не испугала, хотя ветер был сильный, температура +4, и угроза дождя.
Мне вручили пакет свеженьки «котлеток», хотел тестировать – вперёд. А сами разбежались ловить. Буратинки от Макса очень впечатлили, но это другая тема.
Пока суть да дело, Саша уже тянет первую на 1,2кг. Приятная новость. Значит она есть, стоит, и хочет есть.
Подходит Макс, поговорили, заинтересовался Глидин Рапом. Кьдь в воду, бам-бам-бам, и под берегом выворачивается мамка, пузо показала, хвостищем махнула и… Долго говорили, что о ней думает. Наверное, моя бомбёжка её достала, и она пошла в атаку.
Стали на завтрак. А недалече Дед Мороз кидает…, и докидался на 1,3кг. Вот было радости! Первая щука на джерк! Мои поздравления!
Все дальнейшие попытки результата не дали. На этом и закончили.
В любом случае, результат был отличный. Резкие перемены в погоде обычно плохо сказываются на рыбе, но и наша бригада поймала, и на другом берегу ловили на железо и джиг.
Вот такая она, загадочная эта щука!

Lion_Alex
09.04.2013, 08:29
А как здесь можно выдержать....;) Свершилось!
Это не отчет, а отписка:(
Это ж ты всех до кучи собрал, мог бы и состряпать чего. Ка вы, например, с Максом, пока мы с Дедом Морозом рыбу ловили, занимались пилотными испытаниями Максовых котлет, да так раздраконили хлюпами в одном месте хаю, что она чуть на берег не выпрыгнула... Но промахнулась:(...

дед мороз
09.04.2013, 09:49
Это не отчет, а отписка:(
Это ж ты всех до кучи собрал, мог бы и состряпать чего. Ка вы, например, с Максом, пока мы с Дедом Морозом рыбу ловили, занимались пилотными испытаниями Максовых котлет, да так раздраконили хлюпами в одном месте хаю, что она чуть на берег не выпрыгнула... Но промахнулась:(...
ага и пришлось ехать за очередным пузырем)))))))))))

Lion_Alex
10.04.2013, 15:41
Сегодня совершенно случайно попал на рыбалку.
Не отойдя от прошлой совместной вылазки (до сих пор температура от 37,7 до 39,5 скачет) лежал под одеялом, как вдруг позвонил знакомый браконьер(уж простие есть такие), что есть сельский бесплатный ставок, но для своих и если я дам ему палку, катуху и вобы, то можно съездить. В прошлом году больше кила щуки не было, а в этом кто то выловил пятерку.
...И я не выдержал.
Первым поймал он и приличную 2,2кг. Я наконец собрал палку, повесил Глаз и со второго броска-Мать, кил на 4+. Дотянул до берега, но у ног она сделала последний рывок и крючек сломался:((( А дальше были две по 1,6кг на бастер и зальт зет и несколько ударов и сходов. Но главное, что уговорил отпустить шнурка 0,7 кг (впервые)!

rostislav
15.04.2013, 10:05
В течении марта и начало апреля выходил на Рось в р-не Володарки ( Завадивка . Березна) , результат можно сказать хороший для этих мест бедных щукой. 1-больше 3.5. 4-от1.2 до1.5. Зато водоем богат сетями. Сейчас ловить плохо, пошла вода.

Auditor_Security
22.04.2013, 09:42
В течении марта и начало апреля выходил на Рось в р-не Володарки ( Завадивка . Березна) , результат можно сказать хороший для этих мест бедных щукой. 1-больше 3.5. 4-от1.2 до1.5. Зато водоем богат сетями. Сейчас ловить плохо, пошла вода.

Да, с сетями там катастрофа просто, впрочем как и везде.
Там местное руководство ещё любит в водохранилище володарском спустить воду на пару лет, выловить всю рыбу, дождаться пока болото заростёт камышом по всей площади, потом сжечь этот камыш и опять набрать воды.
Потом вся эта гарь гниёт под водой. :cool: уроды

Зато в последние года начал появляться сом и судак :) лет 10 назад на этом участке их небыло.

veredin
23.04.2013, 09:56
Пребывая под впечатлением от феста вчера под вечер выбрались с другом Серькой на Псел, дабы проверить настроение нашей местной щучки, получасовое полоскание различных приманок не дало результата, пока Серька не вспомнил о Зальте от организаторов фестиваля, на первый же забросе следует жадная поклевка полкилошки с толстым брюшком, возможно с икрой, но скорее всего набитая мальком, точнее установить не удалось, так как после быстрой фотосессии щуренок был отпущен в родную стихию. На этом рубылку закончили, были еще другие дела и время поджимало. Выводы:
1. наш щук, в отличие от Кировоградского, видимо еще не отнерестился и активно кушает.
2. щука на джерк таки ловится!!!:D
3. Зальт рулит!

Олег1967
23.04.2013, 11:48
САНЯ !!! один кубок у ЮРЫ на осеннем фесте ты уже заработал:D УТЕШИТЕЛЬНЫЙ :D:D:D

veredin
23.04.2013, 13:14
САНЯ !!! один кубок у ЮРЫ на осеннем фесте ты уже заработал:D УТЕШИТЕЛЬНЫЙ :D:D:D
А мне то за что?!! Это Серька Зальта разловил, я так, только рядышком стоял, фоткал и завидовал...:D

Олег1967
23.04.2013, 15:25
А мне то за что?!! Это Серька Зальта разловил, я так, только рядышком стоял, фоткал и завидовал...:D
ТЫ зафиксировал озвучил т.е.РАЗРЕКЛАМИРОВАЛ !!! а кто там чего поймал-это не так важно:D так что ты ПЕРВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ на один из осенних кубков \а может ЮРА и все тебе отдаст:confused: а это зависит от того на сколько вырастут продажи зальтовских буратин после твоего сообщения:D:D:D\

дед мороз
23.04.2013, 19:17
сегодня аналогичного шнурка изловил ..на 10 слайдер ...взяла жадно почти весь в пасть думал не спасу ..... однако успешно освободил от крюков и обратно подростать ...а вот два экрана были уничтожены и выброшены на берег))))

Максим13
23.04.2013, 19:38
сегодня аналогичного шнурка изловил ..на 10 слайдер ...взяла жадно почти весь в пасть думал не спасу ..... однако успешно освободил от крюков и обратно подростать ...а вот два экрана были уничтожены и выброшены на берег))))
Не порядок! где фото-видео доказательства:confused::D

veredin
23.04.2013, 20:09
Сегодня, повторение вчерашней истории, но на этот раз открыть сезон удалось самому, щучку отпустил подрастать, перед эти прочитав напутственную речь, типа чтобы нажаловалась бабушкам и дедушкам и те рассердившись за сезон изгрызли мои приманки до арматуры..:D а сама ближайшие 3-4 года чтобы даже на глаза мне не попадалась.

Олег1967
23.04.2013, 21:48
Сегодня, повторение вчерашней истории, но на этот раз открыть сезон удалось самому, щучку отпустил подрастать, перед эти прочитав напутственную речь, типа чтобы нажаловалась бабушкам и дедушкам и те рассердившись за сезон изгрызли мои приманки до арматуры..:D а сама ближайшие 3-4 года чтобы даже на глаза мне не попадалась.

даже не говори на что поймал-и так понятно:D ЮРА можешь поставить САНЕ ещё один плюсик на осенний фест :D:D:D

пасечник
29.04.2013, 12:19
Вчера, на северном побережье славной реки Орель, в погранзоне Харьковской и Днепропетровской областей состоялся первый (из 46 запланированных) береговой тренннинг по береговому джеркингу под кодовым названием "Днепропетровск-Новомосковск-Харьков Транзит 2013.
Проведение данного мероприятия сильно осложняли ураганный встречнобоковой ветер, фантастическое радушие принимающей стороны и прочие отвлекающие факторы (жена (дай заброшу, дай покручу), ароматное барбекю и несколько видов применяемых атрактантов - каховского, грузинского и витчызняного выробныка).
Несмотря на все трудности, нечеловеческими усилиями воли участников, рыба (не судак и не карась) таки была поймана, и не одна.
Спасибо всем организаторам и участникам (Bezrov, Lion Alex, Деду Морозу и его зятю) за великолепную рыбалку и отличную компанию.
Фоток маловато, потому как участники отрывались от ловли только для того, чтобы утолить голод коркой хлеба и глотком родниковой воды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaLAN
29.04.2013, 14:11
Молодцы ребята. Заодно и Серегу научили с берега ловить:rolleyes:.

дед мороз
29.04.2013, 14:38
Молодцы ребята. Заодно и Серегу научили с берега ловить:rolleyes:.
научили на свою голову ...от стола удрал на другой берег ...видать понравилось:ribak:

Максим13
29.04.2013, 16:41
Вчера, на северном побережье славной реки Орель, в погранзоне Харьковской и Днепропетровской областей состоялся первый (из 46 запланированных) береговой тренннинг по береговому джеркингу под кодовым названием "Днепропетровск-Новомосковск-Харьков Транзит 2013.
Проведение данного мероприятия сильно осложняли ураганный встречнобоковой ветер, фантастическое радушие принимающей стороны и прочие отвлекающие факторы (жена (дай заброшу, дай покручу), ароматное барбекю и несколько видов применяемых атрактантов - каховского, грузинского и витчызняного выробныка).
Несмотря на все трудности, нечеловеческими усилиями воли участников, рыба (не судак и не карась) таки была поймана, и не одна.
Спасибо всем организаторам и участникам (Bezrov, Lion Alex, Деду Морозу и его зятю) за великолепную рыбалку и отличную компанию.
Фоток маловато, потому как участники отрывались от ловли только для того, чтобы утолить голод коркой хлеба и глотком родниковой воды

Ай да молодцы!!!
Смотрю Саша дарованный джерко-воб обрыбил!
А я в это время, за всю компанию на работе карячился:eek::D
видно что не зря!

дед мороз
29.04.2013, 21:28
добавлю еще парочку фоток с воскресного слета ... буратины мастера Колючего рулят))))))

Bezrov
29.04.2013, 21:56
Вот и я до своего фотика добрался.
Какие интересные моменты! :rolleyes:
Ностальгируйте, господа! ;)

пасечник
29.04.2013, 22:21
Олег, на первых двух фотках ты умудрился и меня "завести" в кадр (рядом с удилищем Деда Мороза, но на противоположном берегу) :)

Bezrov
29.04.2013, 23:11
Олег, на первых двух фотках ты умудрился и меня "завести" в кадр (рядом с удилищем Деда Мороза, но на противоположном берегу) :)

Кстати, примерно так и старался. Я тебя приметил. ;)
Это был скрытый контроль! Мало-ли, куда тебя потянет.
Всё-таки ж первый раз на берег вышел... Даже супругу на этом берегу оставил...

Lion_Alex
30.04.2013, 10:23
Ай да молодцы!!!
Смотрю Саша дарованный джерко-воб обрыбил!
А я в это время, за всю компанию на работе карячился:eek::D
видно что не зря!
Это точно, обрыбил:eek: Да еще как?
Серега не написал, но это жесть. Ржали с пол часа. Если бы в этом не участвовали не поверили бы. Собрали палки, вышли на берег, стали рядом, Серега швырнул привычно "глаза", а я задумался чё одеть. Да спасибо Юре задарил чудовище... Дай думаю на коротке погляжу чего из себя представляет... С руки метров 5 кидь... Говорю: "Ты смотри, плавает как поплавок" делаю одну потяжку и на глазах эта тварюка хапает. А катуха то заломлена, задний тормоз отсутствует (не готов я был к поклевке). Дык я и пешком на берег шел и за шнур таки ее выволок...:D Это надо было видеть... Вот такие подарунки от Юрика!!!
Кстати потянули хаи 3,2 и 2,3.
Макс, а тебя не хватало. Да и Артура, с Данькой и Алпалом то же...

Максим13
30.04.2013, 11:37
Саша,поздравляю с эффектной поимкой зубомордого чудовища!!!
На следующий раз надеюсь буду в строю

пасечник
22.05.2013, 18:34
Ну наконец то закончился этот, во истину, шедевр законодательного творчества. Машину начал прогревать еще 18 числа. Снял с весел консервирующую смазку, залил лодочный аккумулятор под самую завязку электроэнергией, накопал червяков и в путь. А путь пролегал в Полтавскую губернию, на славную реку Орель. Приехал под вечер, лодку накачал еще по дороге, выплываю. Тут же подруливает лодка с двумя спиннингистами, которые радостно "сообщают", что с самого утра ни у них, ни еще у пяти экипажей ни одного тычка, при чем "на что только не пробывали"... :( Через часок на Бастера ловлю "полторашку" и лишний раз убеждаюсь, что джерк может всё, или почти всё... :D Сумерки, комары, супчик, гром и молнии, дождик под утро... и наконец зорька. На сей раз поплыл на разведку в низ по течению. Сплошные меляки, ставлю Манту и ловлю "докилошку". После короткой неудачной фотосессии (солнышко спряталось за тучку, пришлось удлинять выдержку), щучка ловко слетает с хвостового тройника. Исследуя ещё пару км, ловлю на СВОЕГО Слика ещё одну щуку, зарабатываю хорошую поклёвку и еще один сход. Какой же кайф ловить рыбу на собственноручно выстроганного буратино.:p

KSergO
26.05.2013, 17:29
Открытие сезона, обкатка нового удилища, облов нового джерка (большой Глаз) от Мастера Ё. И все это в один день.

Lavr
27.05.2013, 17:11
Сегодня, упор исключительно на джерки. Пока гроза не прогнала с водоема, успел раздраконить парочку щукоидов на "T-Rex Runner" . Остальные, смолчали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

пасечник
28.05.2013, 23:29
река Орель - опять "Мини Слик" - 4 кг ( без 50 грамм)

Arowana
30.05.2013, 00:26
Такс, и я отчитаюсь за сегодняшний день :).

Я как бы ещё новичок и силу джерка/джедая ещё не уверовал с полной силой.
Первая рыбалка тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потом было ещё две и полный ноль. Хотя потом взял лайтовую палку, воблерков 5-9 см и накосил щурят на той же речке, а крупной не было. Щурята пошли вырастать, а я затылок чухать, думаю походу подбили щуку в речке, в прошлом году отзывалась отлично, а тут голяки какие-то.
В общем думаю надо на лодочке прокатится, может с берега не того.

Взял палку для вобов/японских самураев с тестом 7-28 и джерковую. Чисто на джерк как то стрёмно было, у нас никто не ловит, я первопроходец, речка маленькая, максимум 50 м и тут я бомбометатель :). Да и думаю наверно щуки нет крупной, кто на такие деревяхи позарится не понятно.
В общем план такой, думаю вначале в бой идут самураи, потом бомбим джерками.

И вот я на воде в с 6-00. Погода красота, утром парит туман, потом ветерок, рябь пошла, солнце за тучки закатилось, но просто типа мегащучий день. И фиг, результат 0 за 8 часов упорного японского сражения и бомбометания джерками от канадских и прибалтийских мастеров, украинских очумелых ручек (Колючему респект), и серийные цяцки - салмо, зальт и т.д.
Обычно я с 13-00 до 15-00 делаю перекур, типа перекусить или дремануть иногда. А тут уже час дня и до места где можно выползти на берег ещё метров сто. И тут бух, ударчик, сработал японский ниндзя Рудра, вытаскиваю смешного карандаша примерно 20-25 см, не на много больше самой Рудры. Это он на фото получился типа ничего, а так печалька сплошная.
271251

Думаю, да, точно уже каюк щуке в речке. Ветер мне спину, снимаю якорь и как раз несёт куда надо, ставлю джерк потестить новый. Смотрю он какой-то не фонтан, в общем есть уже с чем сравнить, а этот как-то не лег в душу так сказать. В голове уже закрутилось списать его, такого плана джерков уже полно у меня, пора делать зачистку. И тут на 3-м забросе, глубина до метра, джерк уже на подходе к лодке, метров 10, он идёт по верху и вдруг бурун мощнейший, я даже не помню подсекал чи не. Спин дугой и смотрю сработал фрикцион и выматывается шнур. Нифига себе, я мотать шо скаженый, думаю запас у меня ого-го чего возится. Тут свеча, вылетает из воды крокодил, весь трясётся, в пасти джерк, ну жесть просто. В общем сдался как-то быстро крокодил. Подтянул к лодке, полез за телефоном сфотать, крокодил проснулся и вымотал метров 5 шнура по пути бабахнув ещё одну свечку, потом ещё одну. Таких танцев я ещё не видел ни от одной щуки. В голове пролетело что если бы этот крокодил бабахнул на японского самурая, то наверно бы точно уже оборвал шнур или утянул всё что можно в коряги. После второго этапа борьбы наконец крокодил угомонился и дать себя пофотать. Тройник смотрю засел крепко, а вот телефон подкачал, ярко было и получились сплошные пересветы.
Вот более мение отобрал парочку:
271254 271255

Во думаю жизнь налаживается, крокодилка не маленькая, думаю это 4-5 кило, а значит уже личный рекордец. В общем на сушу я не полез, перекусили в лодке и поспешил в ещё одно хорошее местечко.
Но до конца дня не было уже ничего путёвого :(.
Отличился японский самурай Вижен 110-й с цветом сакура. 3 карандаша и 1 ударчик. Это при том что кидал и другие вобы и джерки, но щупаки выбрали сакуру, что сразу же сделало заметку что вобчик надо в основную коробку и обратить внимание на цвет.
Вот такой он.
271256 271257 271258

На берегу крокодилка была взвешена и электронные весы показали 3.95 кг, т.е. четвёрочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вера в джерки усилилась ровно на 4 кг и ещё один личный рекордец.
271260

Это сегодняшние работяжки:
271261

А это моя японская скрипочка под вижины, рудры, балисонги и т.д.
271262
С которой наверно придётся расставаться, так как ДЖЕРКИ СИЛА!

Lavr
30.05.2013, 16:20
Сегодня, щука не радовала своей активностью, о чем красноречиво свидетельствовали результаты попутно встречающихся спиннингистов. Первым в бой отправил новобранца "Predator JB" . Довольно вялая поклевка щуки осталась незамеченной, по этому, я быстро ее слил, а щучка была явно зачетная судя по недлительному сопротивлению. Дальше, пришлось довольно упорно искать свои трофеи. Пока, таки, так же вяло и нерешительно на ту же приманку, не села приличная счучка. На этот раз, удача уже была на моей стороне. Спустя некоторое время холостых упражнений с хвостатым "Зальтом", уже "Esox Jerk", своими длинными глайдами соблазнил закилушную щуку, плюс еще один сопровождающий выход шнурка грамм на 600-700. После чего, полное отсутствие поклевок!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Master-Yo
30.05.2013, 19:33
Arowana
За отчет спасибо.
Как то здесь возникла грандиозная склока, в результате которой было принято решение, что отчеты размещаются если в них фигурируют приманки с ТТХ от 7 "Слайдера" и выше.
ДЖЕРКИ СИЛА! ;)
Р.S. Отчет сносить и править не буду, но в будущем попрошу придерживаться правил данной ветки.

пасечник
31.05.2013, 01:12
Володя, если я не ошибаюсь - начиная с плавающего Слайдера 10 ( как и на фестах).

Master-Yo
31.05.2013, 11:13
Володя, если я не ошибаюсь - начиная с плавающего Слайдера 10 ( как и на фестах).
Зарапортовался :o
Сергей спасибо за поправку, именно 10.

Smolik
31.05.2013, 16:49
Lavr
Что за прут на фото?

Arowana
31.05.2013, 22:09
Arowana
Р.S. Отчет сносить и править не буду, но в будущем попрошу придерживаться правил данной ветки.
Замечание принято, но то был отчет сомневающегося джерк/джедая, и в сравнении с японскими самураями, без которого сравнение на словах было бы не так впечатлительней, тем более для сомневающихся стать на пусть джерк/джедая :).
Ну и не думаю что многие делали такие финты типа твич обычными воблерами + джерк, это вообще неудобно пешком и не совсем удобно в лодке. В итоге начинаешь твичить джерками или плавно тягать твичевые вобы :). Но всё же результат удивил и меня однако, и думаю заставит хорошенько подумать перейти на джерки тех кто всё ещё сомневается.

Lavr
01.06.2013, 12:48
Lavr
Что за прут на фото?
Salmo Elite Silver Jerk 1.5m 30-110gr .

Lavr
02.06.2013, 22:39
Ох и не люблю я рыбалки по выходным! А почему?! Ответ долго искать не надо. В виду сильных заливов водой всего и вся, мест доступных для рыбаков на колесах, весьма ограничено, по этому, ловить пришлось в тесноте да не в обиде. Но, чего горевать-то, кое что смогли, пусть и в скромных форматах все сегодня. Установил даже свой джерковый антирекорд щупаком грамм на 100-150 зацепленным за хвост.
Пока ожидали товарища с дальнего кордона чтобы переправить его, оказались в нужное время в нужном месте, в итоге, ко всем трофеям, добавился один спасенный утопающий! :helpme:
От такая рыбалка вышла.
P.S. А товарищ то на дальнем кордоне не зря побыл, хоть и тоже без завидных трофеев, но с количеством

Lion_Alex
07.06.2013, 21:21
Сегодня выдался выходной... Пятница... Все на работе... Грусно...
Поехал на Орель. Походил с 7.30 до 10.30. Грусно... Все на работе... Пятница...
Наковырял ударчик, шнурка, где то 0.7, и подполторушку... Грусно...

Bezrov
07.06.2013, 22:11
Сегодня выдался выходной...
... с 7.30 до 10.30....
Наковырял ударчик, шнурка, где то 0.7, и подполторушку... Грусно...

Да что б тебе всегда так грустить ;)

MightySam
10.06.2013, 10:17
В пятницу был на рыбалке. Клев не ахти (даже фоткать улов не стал).
5 шнурков, из которых только два были с трудом до 1 кг
В фаворе были:Зальт Z 14, манта, глаз. Остальное в полном игноре было.
НО: рып хоть и мелкий, а брал в полный заглот.

Smolik
10.06.2013, 17:03
Я тоже собрал таки комплект. Пока для начала С3 4601 (Шведка еще)+Фаворитовский Лайт Джерк и шнурок 0,32 прошный.
Два дня подряд полоскал все, что угодно (десятки тонущая и плавающая, манта младшая, беби бастер, фристайлер от Саважд Гира, его же девиатор Белли Ап и шедевр Сани Вередина - копия Софттейла 4"). Мертво и глухо, как в танке... Попробовал как 4601 по низам весов работает, прицепил колебалку 15грамм, с первого заброса - полторушка. Я в шоке... Но это к делу не относится. Может жара влияет, даже окуня на поверхности не видел. Причем ловил с лодки и облавливал все знакомые места, где осенью на большие вобы щуку просто косил. Не знаю...

artobstrel
15.06.2013, 17:34
Выбрался на Южный Буг, чето джерковая мысль на нем идет крайне туго, из двух пердыдущих выездов, невнятные тычки в манту и шнурок на Бастер два, в этот раз, не дождавшись от "домочадцофф" советов как же ловить на ентот Салмовский Джек 18й - тонущий, сам провел эксперимент который крайне нежиданно увенчался килушным успехом, поскольку в сегодняшний окологрозовой день на мифические балисонгопоинтерныерудры полоскаемые моим папой ничего больше самих приманок цепляться не хотело, то и килуха получилась за счастье, тем более это первая рыбка Джека С, да еще и мерная ... пока мудрствовать о частоте рывков и плавности потяжек - рановато (так как надобно закрепить результат ) ... вот )

KSergO
15.06.2013, 22:11
Честной компанией было решено открыть сезон ловли с лодки на Днепре.
Приехали пораньше, припарковали авто, выгрузили вещи до воды оставалось метров 100. Но не все смогли самостоятельно преодолеть это не значительное расстояние. Колючий нарушив правила МБВ (Мишинятко Бігло, Впало....) подвернул ногу и был выведен из строя. В травмпункт ехать отказался, после оказание первой помощи был доставлен в лодку и продолжил рыбалку, правда только тремя конечностями. Но это ему не помешало всех обловить, да еще и Окуняру на джерк поднять. :)
Всех с открытием, Володе скорейшего выздоровления.

Берегите себя.

KaLAN
17.06.2013, 10:19
Володя, скорейшего выздоровления! Ты нам нужен!:D

Олег1967
17.06.2013, 12:42
Володя !!! выздоравливай !!! С УВ!!!

SBK
17.06.2013, 13:05
Вовка -ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
С ув,
р/s
Фотки сохрани обязательно!!:eek: Оптимизм и улыбку ,которые на фотках -тоже сохрани.

BUH
17.06.2013, 13:14
р/s
Фотки сохрани обязательно!!:eek: Оптимизм и улыбку ,которые на фотках -тоже сохрани.

Вовка, ты нам нужен!!! Выздоравливай!!! ;)

Master-Yo
17.06.2013, 14:09
Всем очень благодарен за беспокойство и пожелания. :)

Lüdwig
17.06.2013, 18:09
спіймав першу рибу на джерк :rolleyes: присвячую Колючому!

приймайте в банду :)

SE2U
18.06.2013, 07:48
ЦЕ НЕ ДЖЕРК!!!!!!!

Master-Yo
18.06.2013, 08:19
Дякую Андрію!!!
Для нахлистовика це дійсно джерк. :)

-DW-
20.06.2013, 12:24
Отчитался тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эмоций до сих пор выше крыши. Хорошо еще, что хоть улов сфоткать мой товарищ успел - в суматохе вообще чуть не забыл кто я и где нахожусь :)

Яцык
20.06.2013, 12:36
Может народу будет интересно. На выхи в Беларуси проходил международный JB фестиваль оз.Струсто, Браславщина. Приехали россияни,( жаль зэмлякiв нэ було). Погода не подкачала, да и результаты были достойные. Больше всего - рулили"буратины" потяжелее, под натуру."Манта Большая " и в этих широтах своё "Ё" дело знает...Ловила стабильно и другая вода, как то её не смущала.
Ну мне и подфартило ! Запрыгнул в лодку к Jerkom@n , Володя, спасибо! Удовольствие - УХ! Первая на джерк = около пятёрка! 79 см, даже 2 место присудили. Фото выложу позже.:D

Начинаю выкладывать:
1.
2.
...
3.
...
(продолжение будет! Осенью. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!))

пасечник
27.06.2013, 16:27
Конец воздержания или "Непоседа" на 5+.
Так уж получилось, что в силу разных причин и обстоятельств, ровно 4 недели не был на рыбалке. Озверел в конец. Начал рычать на кота, собаку, жену и других близких. А на кухонном столе красовались четыре свежеиспеченных джерка еще не видевших большой воды, да и новенькую Лексу 300 хотелось побыстрее обрыбить. Окончательно добил Олег, сообщивший что на сИкретном водоёме неплохо поклевывают шнурки. Терпение лопнуло! С диким криком: "Ибись - провались!" откладываю все дела, гружусь и мчу кРике.
Река встречает неслабой грозой. Приехали... Посидев в машине минут десять, отставляю не откупоренное пиво и накинув плащ начинаю качать лодку. Молнии вроде лупят чуть в стороне, выплываю. На третьем забросе - выход с лёгеньким тычком. Ох и не люблю я таких быстрых и хороших начал... Добросовестно меняю джерки через каждые десять забросов. Следует ещё несколько поклевок, кого то даже проволок пару секунд, чувствуется - мелочевка. Ставлю "Непоседу"и смещаюсь чуть глубже. Опять поклевка, хорошая, не засек. Забрасываю туда же ,на добивание -есть, верная полторушка. Фотосессия мокрыми руками заканчивается эффектной свечей у самой лодки, забрызганными очками и сходом. Блин, и видел же что сидела на одном крючке. Ещё десяток забросов веером, и снова выход под самой лодкой на "Пилигрим". Цепляю "Непоседу" и делаю контрольный заброс метров на семь. Топлю джерк и на второй серии рывочков - четкая хватка на паузе. Есть почти килошка. А гроза уже рядом. Между молниями и раскатами грома - максимум 3-4 сек, а в лодке по щиколотку воды, пора сваливать. Но внутренний голос (ему то небесные киловольты глубоко по сараю) вкрадчиво шепчет: "Не торопись, побросай ещё". Бросаю... На очередном забросе наискосок бровки какая то хрень, буквально, лупит по джерку. Душевно подсекаю, а спиннинг так и жмет к воде. Только успеваю отпустить тормоз. как шнур стремительно поднимается к поверхности. Бегом втыкаю конец палки в воду,но это уже не спасает - 94см рыбина, с растопыренными алыми жабрами свечей вылетает из воды. Кабздец!!! подумал я, а внутренний голос успокаивает: " Не ссы, там же овнеры". Ладно, в правой руке подпрыгивающая палка, а левой достаю из ящика и расчехляю фотик. Снимаю, БОЛТ!!! - высвечивается титр "недоэкспонировано" ( в расчете на динамику обычно выставляю выдержку 1/400 -1/500 сек). А мамка всё напирает... В довершение ко всему снова пускается дождь. Швыряю (прячу) фотик под лавку и одной рукой, помогая зубами, одеваю зальтовскую пуленепробиваемую перчатку. К борту, щука подошла уже совсем обессилевшая и под жабры удалось взять с первой попытки. А вот с крючками, не зацепившимися, а намертво засевшими в жаберных костях пришлось повозиться минут десять. Ещё с полчаса ( в три приема) пытался реанимировать пострадавшую. Безуспешно, лужа крови в лодке не прошла даром, на ровный киль щука так и не стала. Взвешивание показало 5кг 120грамм. Так "Непоседа" заработал 5+ :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavr
27.06.2013, 18:29
Пасечник - поздравляю, красиво. Джерк зачетный! Надо его в массы!

Максим13
27.06.2013, 20:31
Поздравляю! Зачетный джерк - зачетная рыба!!! Палюбасу, щукам пчела по вкусу пришлась;):D

Smolik
28.06.2013, 13:44
От-таки не понимаю, как вы те поклевки зарабатываете, я уже задолбался, 4 рыбалки по 3-4 часа, хоть бы тычок... А хая хороша... пытань нема))))

veredin
28.06.2013, 14:59
[QUOTE=Smolik;889751]От-таки не понимаю, как вы те поклевки зарабатываете...QUOTE]
Так он всю зиму тренировался и в мороз и в слякоть, мужество оно должно быть вознаграждено!!!;)

Oleg_P
28.06.2013, 20:22
Хоча по прогнозах погоди мав бути сильний дощ, а по прогнозу кльова - поганий кльов :facepalm: , - ми з молодшим сином все-таки вирішили не втрачати один з останніх вільних днів відпустки і порибалити на голубих озерах (Хмельницька область):lodka-n:.
Приїхавши на місце підготували лодку і ВПЕРЕД!
Почався невеликий дощик але скоро закінчився.
Не клювало ні на джерки (в мене) ні на ультралайт (в сина) і навіть малька не було видно:confused:.
Після 10 години ранку вже почали думати що прогноз кльова правильний і треба збиратись додому або переїхати на інше озеро. Але повертаючись до берега періодично зупинялись і намагались здобути довгоочікувану покльовку.
І ось, нарешті, змінивши місце і приманку на Strike Pro Buster Jerk (габарити примани заценіть на першій фотці :-) ), я відчув удар щучки, підсічка і передача спінінга для сина для її вивожування :drill2: і "транспортування" в лодку. Син справився з цим завданням
Нарешті джерковий сезон відкрито [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотосессія:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bezrov
28.06.2013, 23:04
Конец воздержания или "Непоседа" ... Посидев в машине минут десять, отставляю не откупоренное пиво ...

Так и не понял, кто ж всё-таки "непоседа"?

Молодец!
Приятно поймать! Приятно разловить новый джерк! Приятно поймать зачётную щуку!
НО - на свой джерк! и такую мамку...!
Слов нет!

пасечник
29.06.2013, 22:49
Спасибо всем за Добрые Слова! НХНЧ!!!

Madison
30.06.2013, 17:59
От-таки не понимаю, как вы те поклевки зарабатываете, я уже задолбался, 4 рыбалки по 3-4 часа, хоть бы тычок.
Я хоть и живу на Днепре, вышел с квартиры и носом уже вводе, но завидую я ребятам белой завистью!
У них чистые, с бъющими со дна родниками, озёра. Вода чистая и прохладная. Поэтому и щука активная.
У нас такая чистая вода только весной, когда выезда на воду нет, и уже поздней осенью. Сейчас уже зелень прёт с плотины пи...цкая, вода становится горячая, щука вялая, уходит на глубины.
Не получается у меня тоже летом.
Остаётся только радоваться за ребят.

Smolik
30.06.2013, 18:39
Да не, у меня тоже Ворскла под боком в 200 метрах, по осени щуки на большие буратины достаточно перетаскал. Но сейчас хоть убей....

pikehunte100
01.07.2013, 00:01
И в наших краях,щука почти не берет.Притом у всех и не только на джерки.Но знаю,по предидущим годам,чем ближе к осени-тем азартней и интересней[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А пока-лиш шнурки и то,не очень.

пасечник
01.07.2013, 12:39
Вчера вывез сына на вечернюю зорьку. Малой "вытвичил" три шнурка, а я разловил свой "Пилигрим" одной закилошкой.

Master-Yo
01.07.2013, 18:47
Поджерковали сегодня маненько с Серегой (KSergO).
Намаслали веслами км. 10 :D Щук вообще в анабиозе, отказывается принимать пищу. Но одна для меня нашлась, хапнула на возвышенности с глубиной 3 метра, вокруг свалы на 9 м. присутствовало слабое течение.
Соблазнилась "старшим глазом"
Доставила массу удовольствия, пошла подрастать :D

пасечник
01.07.2013, 19:12
Володя - с "выходом"!!!

KSergO
01.07.2013, 19:47
Да, было дело. :)

Bezrov
01.07.2013, 22:23
Собрались Дед Мороз, Морозко и я за тридевять земель на щуку поохотиться. Ездили-ездили, плавали-плавали, и по камышам-куширям лазили, но полная тишина, залегла как партизан. Даже ранний приезд на зорьку не дал результата.
Но средь бела дня, в самое пекло, когда все органы и чувства уже в завернутом состоянии, вдруг ОНА себя проявляет.
И вот лежит ОНА на берегу, а глаза такие добрые... :o И жарко ей...
Отпустил я её. Пусть щупачат рожает на радость нам.
На этом рыбалка и закончилась.
К сожалению, фото слабенькое, даже техника в такую жару отказывается нормально работать. Небо ясное, слабый ветерок, в тени +30.
Приманка - Фантом тейл 6. Вес щуки - 2,7 кг. Била по центру, передний тройник полностью в пасти, в "замок". Т.е. приманку атаковала по-честному. Но стояла ближе к берегу, под бровкой, при переходе примерно с 4 м на 1,5 м. Вот и пойми ЕЁ!

P.S. Добавлю про джерки. Вот не пойму, что в этом Фантоме - вроде и форма неказистая, глайды так себе, хвост - небольшой... Перед этим прострелял данное место другими джерками. Пошел вперёд, везде полоса травы. Решил идти обратно. Через 15 мин возвращаюсь на тоже место. Бросаю. Меняю джерк, ставлю Фантом - есть! Уже специально его ставлю редко, хочу разловить другие, но всё равно он больше ловит.

Lion_Alex
01.07.2013, 23:52
За день до этого, были только шнурки, браконьеры и просто злые местные жители... Ни кто меня не любил... (и слава Богу!)...

KSergO
04.07.2013, 20:15
Мы тут порыбачили немного. Жарковато нынче, нужно в лодку кондишен ставить. :D
Рыбка не очень активна, хотя вода еще не горячая. Но своих хвостов достали. Плюс к всему организовали пикничок. :)

Smolik
05.07.2013, 13:18
А краснопер (или плотва) тоже на джерки?:D:D:D:D

KSergO
05.07.2013, 14:09
А краснопер (или плотва) тоже на джерки?:D:D:D:D

Да. Они от удара джерка о воду повсплывали. :spin:

Siris
05.07.2013, 14:32
На фото, где Володя у костра, папараци подсмотрели секрет мастерства - шмат сала 20х30, привязанный к ступне... Вот на сало краснопер и прёт!:D:D:D

Master-Yo
05.07.2013, 18:04
Только сало старовато, твердючее, больше смахивает на гипс :D

пасечник
12.07.2013, 21:10
"День Шнурка" на Орели или "Непоседа" снова в бою! Солнечно, жарко, прозрачность воды более 2м и полный штиль до обеда - ЖАХ!!!

Master-Yo
21.07.2013, 12:31
Дед KaLAN Вас перетянул в общий треп.
Так будет правильнее. :)

пасечник
24.07.2013, 12:12
Опять Орель, щурята и одна зачетная, я и "Непоседа", которого пора переименовать в Pike Killer ( прошу прощения за невольную рекламу). :o

Сергей2505
25.07.2013, 09:40
Выбрался наконец-то открыть джерковый сезон. Псел.
В воскресенье два схода, два удара. Один сход вообще глупый. Глаз полностью в пасти, думаю никуда не денется. Приподнял и удерживая на весу стал выискивать место в лодке, чтобы вещи не перепачкать. Сошла :)
Вчера с утра выехал. Пасмурно штиль. Недалеко от старта на тонущий слайдер 12 клюнул монстр 90 см. Фрикцион даже подтянутый травил шнур раз пятнадцать, потом пришлось пару легких забросов сделать чтобы убрать врезки.
Жаль отпустить не получилось. Так неудачно засеклась, что не перекусить тройник, ни отцепить. Чудом не загнал себе тройник в руку и лодку не пробил.

KaLAN
25.07.2013, 09:42
Серега, ты это... береги себя! ;)

Lion_Alex
26.07.2013, 11:51
[QUOTE=пасечник;900644]Опять Орель, щурята и одна зачетная, я и "Непоседа", которого пора переименовать в Pike Killer ( прошу прощения за невольную рекламу).

Ни чего с зимы не поменялось...:D
К нам приехал поймал, к себе уехал наловил...
Шайтан...

пасечник
26.07.2013, 19:35
Вай-вай, какой-такой шайтан, мы христианство исповедуем. Тем более вчера вторую половину века распечатал, совсем старый стал, тяжело шайтанить стало... :D

Master-Yo
27.07.2013, 15:16
Поздравления переместил в общий треп.

пасечник
03.08.2013, 23:31
продолжение следует...

Сивуч
04.08.2013, 00:34
Серега,может,хватит народ драконить?:eek::D

Lion_Alex
04.08.2013, 10:51
Да..., ловить надо уметь:D

Bezrov
04.08.2013, 20:57
Да..., ловить надо уметь:D

Да..., и так ловить на свой хенд-мейд...

Джерку надо присвоить статус "non-grata" :rolleyes:

Олег1967
04.08.2013, 22:54
Да..., и так ловить на свой хенд-мейд...

ОЛЕГ а если бы Серёга на весенний фест приехал со своей буратиной:eek: Интересно-отс..ал бы как и все :confused:??? КАК мыслишь??? Фотограф он конечно классный:) а дальше ???;):D

Bezrov
04.08.2013, 23:01
ОЛЕГ а если бы Серёга на весенний фест приехал со своей буратиной:eek: Интересно-отс..ал бы как и все :confused:??? КАК мыслишь??? Фотограф он конечно классный:) а дальше ???;):D

Он не приехал, значит, как и все... :D

А осенью, на регистрации, должен сдать. По регламенту, ОМП запрещено ;)

Олег1967
04.08.2013, 23:05
А может опять скажет что не получается а потом опять всю зиму будет интересные фотки выкладывать:D
ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Master-Yo
04.08.2013, 23:40
Ловите, и да будет вам. :pop:
Ловите на одну приманку , и да будет вам в двойне :Smile037:
Ловите на одну приманку, всегда и везде, да сотворенную руками своими, и блага земные не оставят вас. :old:

Олег1967
04.08.2013, 23:45
Ловите, и да будет вам. :pop:
Ловите на одну приманку , и да будет вам в двойне :Smile037:
Ловите на одну приманку, всегда и везде, да сотворенную руками своими, и блага земные не оставят вас. :old:

Володя это из КАМА-СУТРЫ ???:D или ДЖЕРКО-СУТРЫ ???:D:D:D

oll13
05.08.2013, 11:57
Самая трезвая мысль! Хоть один человек увидел то, что другие не увидели! В Донце щуки уже нет! Пришла очередь выкосить Орель подчистую! А там уже и до Киева недалеко! Так что благодарите бога, что он к вам ещё не приехал! :D:D:D
У вас ещё есть щука? Тогда мы едем к вам!;):D

Master-Yo
05.08.2013, 19:31
Володя это из КАМА-СУТРЫ ???:D или ДЖЕРКО-СУТРЫ ???:D:D:D
Та не.
Это "сухой остаток" из практики ловли.
P.S. В тексте все есть, читать между строк. ;)

Master-Yo
05.08.2013, 19:33
Тогда мы едем к вам!;):D
Так милости просим. Надеюсь осенью на фесте будет возможность поделится щукой, главное чтоб нам сей чудный бедлам организовали :)

пасечник
05.08.2013, 20:28
Блин... Зашугали! :imsorry:

Олег1967
05.08.2013, 21:46
Так милости просим. Надеюсь осенью на фесте будет возможность поделится щукой, главное чтоб нам сей чудный бедлам организовали :)

А если Юра опять отвезёт туда гда щучка будет опять БОЛЬНОЙ ПОСЛЕ ОСЕННЕГО НЕРЕСТА ??? Тады опять Ж:opetr:А !!!:D:D:D

Сивуч
05.08.2013, 22:24

Организуют точно,а щуки на Коробовке предостаточно,места тоже.

Сергей2505
13.08.2013, 09:08
Псел. Жарко. Не рассчитывал поймать на джерк. Пожалел, что не взял УЛ.
К одиннадцати часам полный ноль. Затем удар на слайдер. Через минут десять -пятнадцать доловил на тейл. Щупак 55 см. По дороге домой из -под кувшинок на глаз клюнул щупак около 40 см.
На серебристый глаз пытался поймать жереха, пока неудачно :)

KSergO
21.08.2013, 13:25
Был у Колючего на Десне.
Порыбачили немного, разловили "Пиранью".
Видеоотчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

patriot3163
21.08.2013, 21:30
зачет конешно но так рыбу руками брать нельзя(тем более нашему Мастеру),я так доигрался, хорошо шо лезвие было а то до больницы 150км....,я даже не думал шо наша кожа
такая крепкая:)
кстати можна посмотреть в живую че может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 5минуте 40 сек

artobstrel
25.08.2013, 08:25
Днепр в районе Херсона. ни одного тычка ни одного удара, ни одного выхода ... при том что товарищ в моей же лодке на бзджЫг и японскую попсу периодически потягивал ... ааабидна ...

Олег1967
25.08.2013, 23:15
но так рыбу руками брать нельзя(тем более нашему Мастеру)
СЕНЯ \он же ВОВА\-БЕРЕГИ РУКУ\руки\ !!!:D

Arowana
26.08.2013, 00:19
Днепр в районе Херсона. ни одного тычка ни одного удара, ни одного выхода ... при том что товарищ в моей же лодке на бзджЫг и японскую попсу периодически потягивал ... ааабидна ...
Такая же фигня и там же, в заброс ни как и перепробовал все размеры чтобы были в запасе, и переключился на вобы потом, тоже ни как. Это при том что на троллинг стабильно пару вобов работало и десяток килушек на двоих за два дня насобирали.
Кстати брала на блесну у товарища, что меня приводило в лёгкое недоумение.

Master-Yo
27.08.2013, 19:02
Капуля фоток с Десны.

KSergO
27.08.2013, 22:15
Да, классный был Джиг-джерк (2-е фото). А я его утопил (а он в единственном экземпляре был). А Колючий потом меня с лодки выкинул и топил (есть свидетель мужик в белом на берегу и фотка). Правда фотка у Колючего в фотике :(

SE2U
28.08.2013, 14:18
Fox
Live Swimbait Perch 15

Master-Yo
28.08.2013, 17:42
:DДа, классный был Джиг-джерк (2-е фото). А я его утопил (а он в единственном экземпляре был). А Колючий потом меня с лодки выкинул и топил (есть свидетель мужик в белом на берегу и фотка). Правда фотка у Колючего в фотике :(

KaLAN
29.08.2013, 13:41
Володь, ты эта.... "Му-му" читал? :rolleyes:

пасечник
29.08.2013, 21:13
Зздаётся мне, это комедия ...

Валёрик
02.09.2013, 20:45
Провели выходные с друзьями на Осколе в районе Песок Радьковских. В процессе поиска зубастой зацепил на 10 Слайдер "нежданчика". Сом 5.2 кг. на глубине примерно 1м. Пока не увидел думал щука кило на десять. Когда увидел даже расстроился. Увидев такую зверушку, мы сначала немного расстерялись, т.к. подхватом в лодке не пользуемся, а, как щуку, "за холку" такого не возмешь. Было принято решение пожертвовать здоровьем и брать сомика "за губу" голой рукой без перчатки, что и было сделано без особых проблем ( друг ободрал пальцы совсем не много). Было прикольно.

пасечник
04.09.2013, 20:56
Опять целый месяц без рыбалки, врагу такого не пожелаешь! Несмотря на омерзительный прогноз: дождь, гроза и неслабый северный ветер ( а значит вдоль водохранилища, а это волны с барашками) стартую ровно в 4.00. Накачался и выплыл посуху. Пару часов покидал на глубине, результат - 0. Значит на русловые свалы зубастая ещё не вышла. Забуриваюсь в траву на мелководье. Глубина 0,5-1,5м, здесь она родная. Практически сразу и не однократно разлавливаю подповерхностную версию своего "Непоседы". Ловились конечно в основном шнурочки, но и без зачетной не обошлось. С началом обещанной грозы поклёвки полностью прекратились. Безрезультатно поборовшись под дождём ещё часика три, довольный укатил домой.

Master-Yo
05.09.2013, 19:13
Актер проходил кинопробы на главную роль :D

Виленович
06.09.2013, 17:47
Вчера много упирался в джерки. В районе Зелёной гатки, Речище, на Обводном ...увы!

Lavr
06.09.2013, 17:54
Вчера много упирался в джерки. В районе Зелёной гатки, Речище, на Обводном ...увы!
Отрицательный результат тоже результат :)

KSergO
07.09.2013, 22:28
Порыбачили сегодня. Вода еще не остыла и щука не сильно активна. Было много сходов и просто ударов.

Сергей2505
08.09.2013, 04:29
Псел. Погода прекрасная: пасмурно, ветер, небольшой дождь. Меня это сразу насторожило. Не бывает, чтобы все так хорошо.
И точно. В первой половине дня всего две поклевки: половинка кирпича и полукилограммовый щупак. Все отпущено подрастать.
Перебрал все джерки. Поупирался даже в фатсо и чабик джианта. Надоело.
Решил быстро пройтись по обловленным местам. Прицепил большого щупака. И тут понеслось. Около 14-00 кратковременный всплеск щучей активности. Пойманы 56 и 64 см. Потом снова глухо.

AaNdrei
08.09.2013, 16:13
С 7 До 12 джиг с пенсионером (бывалым) Поймали и отпустили судака много Победа как всегда моя (соотношение 3-1) Дальше я только джерк,упирались до 19. Пенсионер вертушки (8 окуней) силикон (одна нано щука) П,яницы (ой троленгисты)((ой профессиональные рыбаки)) щука 3-4 рядом.Точка новая точка.....последняя,начинает темнеть Заброс к камышу протяжка 1...2 удар,подсечка выше головы крик есть кончик бух бух Начинаю под мотку один оборот второй ....сход .Вода темп 15.Поклевка на Reaction Strike Bull Bream DJ.Как тяжело упираться в джерк, когда рядом ловят рыбу, но я уверен вознаграждение придет в виде запоминающейся поклевки ,а в дальнейшем и трофея именно на джерк.

пасечник
08.09.2013, 17:54
Как тяжело упираться в джерк, когда рядом ловят рыбу, но я уверен вознаграждение придет в виде запоминающейся поклевки ,а в дальнейшем и трофея именно на джерк.[/QUOTE]
Андрей, если половить ТОЛЬКО на джерки хотя бы годик, то ловить будешь ты, а рядом будут упираться во всё остальное.

Master-Yo
08.09.2013, 18:12
Родилась новая моделька, "Тарпон"
Поверх эпоксидного грунта налепид фольгу - самоклейку и в путь.
Ловил на новинку 50% времени, обкатка все таки.
"Тарпон" поймал 3 щупака, заработал 4 холостых поклевки, и "слил" 2 хвоста.
P.S."Тарпон" - 14см.Длинноход с красивым глайдом, на резвом слайдерном смыкинге слегка рикошетит, но без сильного разброса. На погружении покачивается. От 1,5 до 4 мегров, в зависимости от продолжительности паузы.
Пока не взвешивал.

Сивуч
09.09.2013, 00:18
Володя,это старший Тарпон?

Master-Yo
09.09.2013, 17:36
Володя,это старший Тарпон?
Младшенький :)

Виленович
09.09.2013, 20:28
Родилась новая моделька, "Тарпон"
Поверх эпоксидного грунта налепид фольгу - самоклейку и в путь.
Ловил на новинку 50% времени, обкатка все таки.
"Тарпон" поймал 3 щупака, заработал 4 холостых поклевки, и "слил" 2 хвоста.
P.S."Тарпон" - 14см.Длинноход с красивым глайдом, на резвом слайдерном смыкинге слегка рикошетит, но без сильного разброса. На погружении покачивается. От 1,5 до 4 мегров, в зависимости от продолжительности паузы.
Пока не взвешивал.

Интересненько!

patriot3163
09.09.2013, 20:36
1,5 до 4 мегров
Володя мне тоже:)

Lavr
09.09.2013, 21:01
От так, сегодня жестко джерконул. Лихо вылетела, сцапала "Фатсо" да недоросла. :)

пасечник
10.09.2013, 19:45
Теплынь, солнце, полный штиль - тьфу!!! что может быть хуже для ловли щуки на мелководье. Ели вымучил троих за весь день... упарился.

AaNdrei
10.09.2013, 23:15
Был сегодня.На джерк пока ничего,а так судаки и 3 жереха.Щуки не видел и не слышал (в штиль). Буду завтра.....

Барабанов
10.09.2013, 23:37
Немного с опозданием отчитаюсь, коротенько и к сож. без фото.
В воскресение были с товарищем в Украинке.
Ветер. на открытой воде грустно, и жалко себя до дрожи, приходилось прятаться за островами. Людей на воде как на Крещатике, 90% троли.
Упирался только в джерк. заработал на слайдер 10f hp два невнятных тычка
и на 10 f yt два недомерка чуть больше килогр. Поклевки очень вялые, обе попались за краешек губы. C 12 до 18 ноль.

Виленович
11.09.2013, 19:28
Сегодня отчитался в отчётах...

-DW-
16.09.2013, 21:02
Отчитался тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Третья трофейная в моей рыбацкой карьере! Сражалась долго и достойно. До знакомства с джерковой ловлей о таких и не мечтал - только надеялся и верил :)
Опять в порыве страсти забыл про снасти :) - сфотографировали только улов. В следующий раз обещаю исправиться... :)

patriot3163
19.09.2013, 10:06
Ивачев,Тернопольской области,джерк игла от Максима13,медленно тонучий,на легких джорках
глайдит,чуть сильнее уже мечется вверх,вниз кстати на такой проводке и попалась,
вышла с глубины 3метра,
ну и конешно бастер,

SPIN
19.09.2013, 10:38
От так, сегодня жестко джерконул. Лихо вылетела, сцапала "Фатсо" да недоросла. :)

Это сообщение о поимке на фатсо, да ещё кислотник укрепило мою веру в эту приманку :), ведь имею и плавающую и тонущую версию в 10 см., но пока не поймал никого, видел только одно сопровождение щукой без атаки
На какой проводке взяла и вообще, какая наиболее эфективная проводка для фатсо 10 см.?

KaLAN
19.09.2013, 11:16
Попробуйте банально через поисковик, "академия салмо" Там дядя Петя показывает варианты анимаций этой приманкой. А вообще их куча. Приманка-бомба, не смотря на пенсионный вораст. Поводок желательно не слишком жесткий. Любит она повыпендриваться.

Сивуч
19.09.2013, 12:35
Вчера,очень трудовая рыбалка-всего четыре щупака:три на меньший Глаз и одну на большой Тейл:три с мели,одна из-под резака выскочила.Всех потопили к Бениной маме...:D

URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

пасечник
19.09.2013, 13:23
Молодец Андрей! Сложнее рыбалка - дороже улов!

Сивуч
19.09.2013, 18:45
Молодец Андрей! Сложнее рыбалка - дороже улов!
Спасибо,Серега.Как-то настойчиво стали подкрадываться мысли о полном уходе в джерк,но пока не могу-только,еметь,снастей накупил воблерных.:D

пасечник
19.09.2013, 23:18
Спасибо,Серега.Как-то настойчиво стали подкрадываться мысли о полном уходе в джерк,но пока не могу-только,еметь,снастей накупил воблерных.:D

Правильные мысли! А на счет кучи вобов, так помню, когда не без твоей помощи, после двух-трёх ошеломляющих рыбалок на крупные вобы, я в течении месяца продал подчистую всю мелочевку, оставив только 110мм и больше. А потом и два Сент Кроя мясорубочных; и не жалею!

дед мороз
21.09.2013, 22:22
сегодня решили собраться погонять новомосковскую щюку)))) жаль не все смогли подтянуться ... а готовиться к фесту нужно )))) зуброс ,цепляю корягу .пока вытягиваю якорь ( сам в лодке ) морковка исчезает за бортом )))) думаю ну вот и половил ..... отцепом нахожу шнурок и марковк а в руках ,заброс .выход ,свеча ,поводок мастера колючего в узел ..... увидел только хвост ..ставлю манту и вот она уже на борту ... фотограф нарисовался быстро пару снимком , выпили закусили )))) продолжели ставлю бастер 2 и 1.9 кг зубастая подымается на борт .... пива и водки покушали хорошо ..рыбалка удалась ...:gan2:

Lavr
22.09.2013, 18:56
Это сообщение о поимке на фатсо, да ещё кислотник укрепило мою веру в эту приманку :), ведь имею и плавающую и тонущую версию в 10 см., но пока не поймал никого, видел только одно сопровождение щукой без атаки
На какой проводке взяла и вообще, какая наиболее эфективная проводка для фатсо 10 см.?
"Фатсо"- довольно незамысловатый джерк, нужды особой в каких либо суперпроводках нету. У меня тонущий. Медленная равномерная проводка с цикличными легкими поддергиваниями- по сути, все что ему надо. Можно даже просто равномерно тащить в принципе, по активной щуке сработает.