КПК

Показати повну версію : Безопасность на воде. Обсуждение

Сторінки : [1] 2

Admin
21.07.2006, 09:28
Люди!

Не путайте спас-жилет и страховочный жилет

Функция страховочного жилета (почти все что продается в магазинах) - удержать ваш труп на плаву. Спасти вас он не может.

Спас-жилет авиационный (в кино показывают, иногда лежит под сидением в самолете) - стоит совсем других денег. Он и сконструирован так чтобы вы голову не могли опустить под воду ни при каких условиях

Страховочный жилет свой я купил 2 года назад в Адвенчере на Минской (Дом быта Оболонь). Цену не помню .... чтото около 100 грн.
При испытаниях - в нем даже нырнуть получилось. Хотя голову он над водой держать помогает. Все время у меня в лодке. Я его под задницу подкладываю, чтоб мягше сидеть было

Камуфлированный жилет - ЭСТЬ ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!! Вас должны найти!!!! Люди!!! Жилет должен быть самый яркий!!!

И еще:

на мое скромное мнение:

1-е: соблюдайте правила!!!!!!
2-е: водка - ЯД!!!!
3-е: страховочная чека - ЕСТЬ В ЛЮБОМ ДВИГАТЕЛЕ! Ее надо держать на руке а не на ж..е
4-е: возите лучше спасательный круг, все эти жилеты если они постоянно находятся у вас под ж..й а на на вас - исключительно до вашей ж..ы. На моей памяти - НИ РАЗУ не видел на воде человека в одетом страховочном жилете
5-е: Возите в лодке 2-3-4-5 пустых герметично закрытых пластиковых канистр из под воды. Свяжите их попарно метровой веревкой.Они всегда на плаву. За такую фиговину легко ухватиться.
6-е: Якорь ложить - ТОЛЬКО В ЛОДКУ!!!!!
7-е: Одну пластиковую канистру - привяжите к лодке (а лучше к двигателю, он к лодке всегда привязан) посредством 15-20 метрового капронового троса. И положите трос и канистру свободно в транец. Нырнет лодка - канистра как бакен всплывет. За нее можно вытащить и двигатель и лодку
8-е? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК --- > :gan2:
9-е: УДАЧИ ВАМ! И НЕ ДАЙ БОГ!!!!

Axel
21.07.2006, 17:35
ДЖ- ну я в жилете езжу. И что? просто нужно думать головой до, а не после.

Сколько раз я наблюдал осенью, на КВХ язики с 3-4 рыбаками под мотором салют/иномарка 2-3 силы в волну под метр и ветер больше 5мс... И это на расстоянии около 15-20 км от баз.

Jerry
24.07.2006, 11:36
Два надутых презерватива спрятанных в куртку или рубашку позволят продержаться на воде до приезда спасателей. :) Из уроков по обучению десантного батальона.. :) Конечно не дай бог.

Мужики. А кому в армии выдавали презервативы?:158:

JK
24.07.2006, 11:43
Качественные пластиковые канистры есть в фирменном магазине завода "Оболонь", на Богатырской. 10л - 5 грв, 20л-10грв, 30л - не помню... Используются, кроме спасалки, для сидушек, стола, набрать воды на берегу и пр.

jitter
24.07.2006, 12:44
Камуфлированный жилет - ЭСТЬ ОГРОМНАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!! Вас должны найти!!!! Люди!!! Жилет должен быть самый яркий!!!

Тем не менее для охоников есть 2 варианта:
1. Иметь красный жилет "под жопой", т.к. никто яркий жилет одевать на себя не будет - что то же самое, что не иметь его вообще.
2. Иметь камуфлированный жилет, который можно держать на себе

Так какой вариант выбрать?
ИМХО, тот, что "на себе", т.к. даже если не найдут сразу, то сам сразу не пойдешь рыб кормить...

Admin
24.07.2006, 13:02
Тем не менее для охоников есть 2 варианта:
1. Иметь красный жилет "под жопой", т.к. никто яркий жилет одевать на себя не будет - что то же самое, что не иметь его вообще.
2. Иметь камуфлированный жилет, который можно держать на себе

Так какой вариант выбрать?
ИМХО, тот, что "на себе", т.к. даже если не найдут сразу, то сам сразу не пойдешь рыб кормить...

убойный аргумент - не одевайте яркое бо качка испугается ....

А родственники увидя труп наверняка обрадуются .... Мы говорим о том как остаться живым и желательно не в клинической смерти. В водичке 10-ти градусной долго не проплаваешь. Так что рыб кормить на дне или плавать в камуфляже но мертвым - одновалентно.

Сколько жмуров было на КВХ в прошлом году? Хоть раз у кого нибудь персонал баз поинтересовался есть ли в лодке выходящей на воду спассредства или 40 метров положенной веревки? А огнетушитель? А аптечка ? А в какой степени алкогольного опьянения рулевой и пассажиры? А есть например у рулевого права на управление маломерным судном?

Ладно, на секунду отвлечемся ...

Не праздный вопрос: сколько раз за прошлый сезон "обсыпало" дробью, когда сильно нетрезвые охотники быдлячат или бьют качку "на подрыв" ?????
Сидим тихо джигуем ... В камуфляжике ... на фоне камыша .... А тут стрелки, мля ..... Мне когда один такой "красавчег" в борт с 40 метров влупил - я думал обделаюсь ..... А если б на метр выше.... Ему видите ли показалось что там утка в той стороне. Пульнул наугад. Наугад т.к. бельмы залил по самую макушку ....

еще вопрос: сколько человек за последние 2-3 года чуть не попадали поб скоростной катер который прет по протоке по плавням на скорости 60-80 км/час ?????

А Вы говорите - яркое не одевать .....

jitter
24.07.2006, 13:41
Сколько жмуров было на КВХ в прошлом году? Хоть раз у кого нибудь персонал баз поинтересовался есть ли в лодке выходящей на воду спассредства или 40 метров положенной веревки? А огнетушитель? А аптечка ? А в какой степени алкогольного опьянения рулевой и пассажиры? А есть например у рулевого права на управление маломерным судном?

....

Не оспариваю все вышесказанное.
Я как раз "за".

Но, жизнь показывает, что о безопасности люди думаю в последнюю очередь. Зачем КВХ? Вчера на Вишенках видел язики с 4-5 человеками, осаженные почти по самый верх борта, и все без жилетов... Достаточно "зарыться" в волну от проходящего мимо катера со скоростью 70-80км/час...

Не знаю что должно заставить людей иметь все вышеперечисленное.
А сразу их этому не научить.
Рыбаку - да, яркий/неяркий жилет - один хрен, но ни оджин охотник в здравом уме яркий жилет не оденет, какие бы ему аргументы не приводили... Это реальность. Разьве что, на длинном переходе далеко от базы, где утки просто нет...

Так в такой ситуации не лучше ли иметь какой-нибудь жилет на себе, чем красный в лодке? Равенство кормления рыб и плавания в темном жилете при температуре воды 10град - не согласен. Еще когда вас тролько кинутся искать, то что темный жилет, что светлый - уже будет "одновалентно"...

А то, что охотники некоторые подвергают опасности остальных, стреляя ниже положенного, так вы от этого цветами-красками не спасетесь...
Здесь нужно иметь голову на плечах(охотника). Правила обращения с оружием и техники безопасности на охоте тоже писаны кровью и тоже их соблюдают не все. "В семье не без урода".

Partizan
24.07.2006, 15:07
убойный аргумент - не одевайте яркое бо качка испугается ....
еще вопрос: сколько человек за последние 2-3 года чуть не попадали поб скоростной катер который прет по протоке по плавням на скорости 60-80 км/час ?????

Все я конечно понимаю, но как же тогда назвать жилеты Shimano Nexus и Daiwa Provisor ??? Они ведь тоже не спасательные и без подголовника, удерживающего голову??? А стоят бешеное количество денег.

Лично я купил себе жилет Adventure за 30 уев и не камуфляжного и не ярко-кислого цвета, а такой грязно-желтый с многочисленными разводами. 120 кг держит на плаву - у меня вес 90 кг. + еще в верхний карабин-застежку встроен свисток - очень громкий и неприятный звук исходит из него. Все же таки лучше в нем а не в том, что голову нельзя не наклонить и не повернуть. Такая рыбалка превращается скорее из удовольствия в мучение. Это сугубо мое мнение - если я не прав - пускай меня поправят.

JK
24.07.2006, 19:50
Так что с открытием сезона осенней охоты хитом будет жилетка из тонкого листового свинца с нарисованными по периметру утками. Никто ночью в районе Погребской Старухи, на Десне не ночевал? На левом берегу? Регулярно какие-то пьяные пидоры ночью бьют утку с правого берега. И дробь херачит по лодке. Кста, если жилет из твердого пенопласта - дробь остановит, надувной - сами понимаете. А решать, быть трупом, с жаканом в жопе, но с рыбой, или без рыбы (что кстати, сомнительно), он без свинца и не холодным - личное право каждого.

Andi
24.07.2006, 22:56

А Вы говорите - яркое не одевать .....:old:
Серега, на позапрошлой козынке, нас с Биром чють не переехали, акурат в метре от лодки, они на такой скорости в перед не смотрят, По моему (наверно) риентируются по берегу....далее не буду так как потом я всетаки с ними познакомился....А шо нууу так получилось. хотя сами по себе люди не плохие, отаке, а теперь сидим и думаем..

Daniloff
25.07.2006, 10:31
Напрашивается рационализаторское предложение.
Спасательный жилет надо изготавливать двухсторонним на молнии.
1 Изнанка - из оранжевой ткани-понятно для чего.
2 Лицевая строна из камуфлированной ткани- тоже всем понятно для чего.
В зависимости от необходимости жилет превращается, превращается...:)

Может идея и не нова, а так можно и ТМ Daniloff зарегить...:)
Кто бы заплатил, хоть раз за идею в этой стране!:confused:
Будте бдительны на воде!

JK
25.07.2006, 10:42

Будте бдительны на воде!
Вообще-то есть ткани, которые в воде становятся прозрачными, есть которые цвет меняют...

jitter
25.07.2006, 11:12

Будте бдительны на воде!

К этому можно добавить мысль: просто поверх любого, если не нужен камуфляж, одевать простую, как дверь, х/б жилетку, в которой ходят комунальщики по дорогам.
Она сразу придаст жилету ярко-оранжевый цвет :-)

Кстати, на ходу, иметь яркий цвет очень даже полезно. Мелкие лодки в дымке очень теряются, особенно темных цветов...

Гриша
25.07.2006, 13:43
Спасательный жилет надо изготавливать двухсторонним на молнии...В зависимости от необходимости жилет превращается, превращается...
Не знаю, во что он там превращается... но идея - бред, потому что выпав из лодки в воду, да еще ударившись головой о, например, борт до потери сознания, рядом не будет доброй феи, которая перевернет жилетку на помаранчевую сторону. Люди, по-моему, эта тема - не совсем то место, где следует прикалываться...

Inor
25.07.2006, 14:03
А вот у товарища есть английская штучка. Желетом это не назовёш. В нерабочем состоянии имеет вид скатки в длинну сантиметров 70-90 и сантиметров 4 в диаметре. Одевается на шею и укрепляется на груди. Имеет балон со зжатым газом. Лёгкая, не стесняет движение. При попадании в воду надувается автоматичаски, но можно и зарание. Есть трубка для подкачки. При попадании в воду человек лежит на спине. Фиговина меет оранжевый цвет, но в свёрнутом виде можнно покрасить в неброские цвета, а после того как сей девайс сработает всё равно станет ранжевым. Споит недорого, потому как выдавали на киносъёмках всем кому не попадя и не очень контролировали возврат. Кто бывает в Королевстве поищите.

jitter
25.07.2006, 14:56
Не знаю, во что он там превращается... но идея - бред, потому что выпав из лодки в воду, да еще ударившись головой о, например, борт до потери сознания, рядом не будет доброй феи, которая перевернет жилетку на помаранчевую сторону. Люди, по-моему, эта тема - не совсем то место, где следует прикалываться...

А над ремнями безопасности прикалываются в жизни?
Их просто не пристегивают, а к-во смертей и увечий от НЕприменения средств пассивной безопасности сильно превышает к-во жмуриков на воде.
Сколько народу на форуме из тех, что имеют транспорт, пристегивают ремни в городе? на трассе? Я более чем уверен, что можно пересчитать по пальцам.
То же касается жилетов. Не важно по каким причинам их не одевают. Не одевают и все.

То, что прозвучало в самом конце, призвано "убрать" проблему цвета, если только она является единственной проблемой, или, по крайней мере, сгладить до приемлемого варианта и совсем не является прикалыванием.

Partizan
25.07.2006, 15:03
То, что прозвучало в самом конце, призвано "убрать" проблему цвета, если только она является единственной проблемой, или, по крайней мере, сгладить до приемлемого варианта и совсем не является прикалыванием.

А по моему - все это херня с цветами жилетов. Главное чтобы он был на человеке - все равно чем-то да и поможет (упаси Бог от таких случаев).
А насчет перегруженых Язиков на Вишенках - так это регулярное явление. Я там частый посетитель и этому уже перестал удивляться.

Admin
25.07.2006, 15:06
Мне все вот эти разговоры напоминают аргументы депутатов в Раде и мультик "А Баба-Яга против"

Не хотите чтоб было все хорошо - не удивляйтесь когда все будет плохо. Думать надо не о моде и о пугливости качки, а о своих папе-маме, жене и детях ...

Вот как увидите своего друга в деревянном бушлате и с синей распухшей от воды мордой - наступит трезвость и пройдет говорливость.

Пофигизм он хорош когда предлагаю выпить ....

А по моему - все это херня с цветами жилетов. Главное чтобы он был на человеке - все равно чем-то да и поможет (упаси Бог от таких случаев).
А насчет перегруженых Язиков на Вишенках - так это регулярное явление. Я там частый посетитель и этому уже перестал удивляться.

ВЫпал с лодки, получил винтом (реданом, килем) по голове .... отнесло тебя к камышу в 5-10-ти градусной воде - переохлаждение минут за 20-30 .... и пусть тебя там ищут .... т.к. лодку на глиссере отнесло на несколько километров.... т.к. чека без поводка

Я еще в 98-м видел на КВХ камуфляжный костюм с костями плавал ... И крест на меляке стоял по пути с Сорокошичей на 71-й бакен.
Года 3 назад ребята из "Сико" погибли (Царствие им Небесное).

Я закончил. Не люблю спорить об очевидных вещах.

Alex_m
25.07.2006, 15:18
Недавно смотрел по телевизорру передачу типа Рекса Хантера или что-то около ... Увиденное повергло в транс. Толпень охотников в ярко-оранжевых костюмах вышли на охоту. Чтоб друг друга не подстрелить и от дичи отличаться. Прядок есть прядок !!! Но выглядело сборищем мерикосских зеков на пикнике :)

Partizan
25.07.2006, 15:19
Вниманию Dj
ВЫпал с лодки, получил винтом (реданом, килем) по голове .... отнесло тебя к камышу в 5-10-ти градусной воде - переохлаждение минут за 20-30 .... и пусть тебя там ищут .... т.к. лодку на глиссере отнесло на несколько километров.... т.к. чека без поводка

Уважаемый Админ. Я не спорю насчет твоих всех вышенаписанных слов, но что лучше:
1) Рыболов (а частенько еще и не трезвый) без жилета;
2) Рыболов (администратор Dj) с жилетом под "попой чтобы мягче было"
3) Рыболов (я ) в наполовину камуфлированном жилете.
Прошу все написанное рассмотреть не как оскорбление а вывод из всей перечитаной выше информации.

Admin
25.07.2006, 15:22
В1) Рыболов (а частенько еще и не трезвый) без жилета;
2) Рыболов (администратор Dj) с жилетом под "попой чтобы мягче было"
3) Рыболов (я ) в наполовину камуфлированном жилете.
Прошу все написанное рассмотреть не как оскорбление а вывод из всей перечитаной выше информации.

на мне вообщето кроме всего плавающий костюм .....
и поводок чеки и меня там где надо

И еще - не надо писать больше ученую степень - "администратор ДЖ", а то буду писать "регистрированный юзер имярек" :)

Partizan
25.07.2006, 15:28
на мне вообщето кроме всего плавающий костюм .....

И еще - не надо писать больше ученую степень - "администратор ДЖ", а то буду писать "регистрированный юзер имярек" :)

Насчет плавающего костюма - так это на 5+. Все остальное тогда отпадает.

По поводу обращения - можно просто Dj??? - и что такое "имярек"???

Admin
25.07.2006, 15:32
Насчет плавающего костюма - так это на 5+. Все остальное тогда отпадает.

По поводу обращения - можно просто Dj??? - и что такое "имярек"???

Можно ДЖ, можно DJ, можно Сергей .....

Желательно на "ты" ....

имярек - типа Никита Виссарионович Троцкий, или вот как меня - Сергей Васильевич Джуренко :)

Гриша
25.07.2006, 15:33
А над ремнями безопасности прикалываются в жизни?
Их просто не пристегивают, а к-во смертей и увечий от НЕприменения средств пассивной безопасности сильно превышает к-во жмуриков на воде.
Сколько народу на форуме из тех, что имеют транспорт, пристегивают ремни в городе? на трассе? Я более чем уверен, что можно пересчитать по пальцам.
То же касается жилетов. Не важно по каким причинам их не одевают. Не одевают и все.

Во-первых (я бы даже сказал, главное), тема называется "Срочно!Происшествия на воде!". Какое отношение имеют последние сообщения к ней? Создайте отдельно тему по обсуждению характеристик, форм и других атрибутов моды на спас.жилеты.

Во-вторых, доказывать кому-то, что надо пользоваться ремнями, одевать жилет и т.д. - часто пустое занятие. Человек по натуре своей упрямое существо. Кто понимает зачем, что и как - хорошо, его не надо переубеждать. Скорее всего, он или видел как оно бывает, или сам побывал в переделке. Для остальных, кто не понимает, зачастую работает принцип естественного отбора. И никак иначе.

В-третьих, "То, что прозвучало в самом конце" относится не к проблеме цвета или чему-то подобному, а к тому, что нужно уважать людей, начавших эту "тяжелую" ветвь обсуждения. А с проблемой цвета, как раз, все ясно: яркость - дополнительный плюс для безопасности. Дальнейшие решения принимаются субъективно и индивидуально.

Admin
25.07.2006, 15:37
Во-первых (я бы даже сказал, главное), тема называется "Срочно!Происшествия на воде!". Какое отношение имеют последние сообщения к ней? Создайте отдельно тему по обсуждению характеристик, форм и других атрибутов моды на спас.жилеты.
.

Может и правильно .... Но холодный душ получили все. Поэтому исключительно в воспитательных целях - предлагаю говорить в рамках этой темы.

Если хоть 1 или 2 человека еще на рыбалке задумаются над темой безопасности на воде и это поможет сохранить кому-то жизнь - готов открыть еще 20 таких тем.

Хотя, может и есть смысл переименовать Тему ....

Щас подумаю ...

Partizan
25.07.2006, 15:42
Можно ДЖ, можно Dj, можно Сергей .....

Желательно на "ты" ....

имярек - типа Никита Виссарионович Троцкий, или вот как меня - Сергей Васильевич Джуренко :)

Ок. Все ясно.

По поводу всего остального я предлагаю всем рыбацюгам и не только быть максимально осторожным на воде, а квасить на берегу и на воду выходить трезвыми. Уменьшится кол-во жмуров, разбитых семей, слез жен, матерей, близких.
Все.
Я больше в общалку "Происшествия на воде" не пишу. Очень злую тему мы раскрутили.
С уважением ко всем рыболовам и не только.

Гриша
25.07.2006, 15:47
Если хоть 1 или 2 человека еще на рыбалке задумаются над темой безопасности на воде и это поможет сохранить кому-то жизнь - готов открыть еще 20 таких тем...
К сожалению, сохранить жизнь перепиской здесь, врядли кому-то удастся. Почему-то так кажется... Хорошо, если удастся помочь уже задумавшемуся человеку с выбором какого средства безопасности, дав ему дельную консультацию, совет.

Admin
25.07.2006, 15:56
К сожалению, сохранить жизнь перепиской здесь, врядли кому-то удастся. Почему-то так кажется... Хорошо, если удастся помочь уже задумавшемуся человеку с выбором какого средства безопасности, дав ему дельную консультацию, совет.
Какой совет? Когда проходишь курсы по судовождению и сдаешь экзамен на получение Свидетельства о праве на вождение маломерным судном - все эти моменты нужно знать так чтоб от зубов отскакивало.
Стоп-стоп! Дикая мысль .... Тут хоть у кого-то права есть??? :)

Отак от .... Вот разгребусь с делами - посканю и повыкладываю методические материалы по судовождению, безопасности и прочему

Домовые! У кого есть какие материалы ? Давайте доведем до сведения общественности.

У меня есть "Судоводителю-любителю о безопасном плавании", 1970
Старенькое но правильное.

Admin
25.07.2006, 16:07
К сожалению случаются трагические происшествия на воде.

Давайте в рамках этой темы обсуждать вопросы безопасности на воде.

Переношу сюда обсуждения из Срочно! Происшествия на воде! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пусть там остаются только объявления о присшествиях, хотя лучше бы их не было вообще :( и люди остались бы живы

С уважением ДЖ

Петр
25.07.2006, 16:15
Прочел тему от "А до Я".
Други мои не надо "изобретать велосипед", :)
Спасжилет должен быть яркий для всех граждан находящихся на воде в не погоду или шторм, особо после изрядно влитого "ну-за рыбалку" или охоту:eek: .
Охотникам камуфлированные жилеты- это тупая дань моде и не более, потому как, срелять птицу (утку и т.п.) с подрыва из под мотора запрещено. Можно и нужно прийти на место в жилете, стать для охоты в лёт и снять жилет, это правильно. Все остальное нарушение правил охоты, пользования плавсредствами и правилами поведения на воде.
Двухсторонние куртки, шляпы и прочее уже давно имеется в продаже, для охотников, стоиш на номере в камуфляже, идя в загон выворачиваеш на яркую изнанку. Все просто.
А все эти рассуждения возникают от незнания законов, правил охоты, правил...правил...правил и тупому подражанию недоумкам, изображающих на охоте из себя спецназ...
И Слава Богу, что :gan2: пятеро изрядно выпивших в "Язе" перевернутся в десяти метрах отходя от базы, будет повод задуматься.
Все сказанное ИМХО, и без указаний на личности, если чесно - сам ГРЕШЕН:cool: .
Всем Вам желаю - тихой воды:)

Петр
25.07.2006, 16:19
Стоп-стоп! Дикая мысль .... Тут хоть у кого-то права есть???

Серега, ну конэшно-же имеются:p

Оzzy
25.07.2006, 17:25
Стоп-стоп! Дикая мысль .... Тут хоть у кого-то права есть??? :)

Отак от .... Вот разгребусь с делами - посканю и повыкладываю методические материалы по судовождению, безопасности и прочему

Домовые! У кого есть какие материалы ? Давайте доведем до сведения общественности.

У меня есть "Судоводителю-любителю о безопасном плавании", 1970
Старенькое но правильное.
Серега, права в наличии. Также в наличии новые правила и даже вроде лоция где-то завалялась. Так что...

jitter
25.07.2006, 18:06
Тоже имеются.
Вот надыбал неплохую штуку:

"Международные Правила
Предупреждения Столкновений Судов в море
МППСС он-лайн тренажер"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Daniloff
25.07.2006, 18:11
Гриша.
Ты не так понял уважаемый.
Обсуждение проблемы- часть её решения.
Может и была ирония в моём посте, но это у меня характер такой, а не от неуважения к утонувшей паре. С детства наблюдал десятки утопленников,когда жил на Березняках на оз. Тельбин. 100 % -это были подвыпившие люди, не важно насколько, и ещё баловство на воде, и на льду. Сам тонул на КВХ однажды, выпив вина по молодости, свело судорогой обе ноги. Выплыл сам чудом.
Хорошо что Dj открыл и перенёс всё в новую ветку.
2-сторонний жилет всё же возможен. Для ловли -зелень, для переходов -оранж. Хотя согласен что выворачивать не совсем удобно, задолбаешся.:) Для джига и трола с лодки рыбе фиолетово в каком ты жилете.
Верю что наши базары не напрасны, а кому то на пользу.

Yury
25.07.2006, 19:43
Прочел тему от "А до Я".
Други мои не надо "изобретать велосипед", :)
Спасжилет должен быть яркий для всех граждан находящихся на воде в не погоду или шторм, особо после изрядно влитого "ну-за рыбалку" или охоту:eek: .
Охотникам камуфлированные жилеты- это тупая дань моде и не более, потому как, срелять птицу (утку и т.п.) с подрыва из под мотора запрещено. Можно и нужно прийти на место в жилете, стать для охоты в лёт и снять жилет, это правильно. Все остальное нарушение правил охоты, пользования плавсредствами и правилами поведения на воде.
Двухсторонние куртки, шляпы и прочее уже давно имеется в продаже, для охотников, стоиш на номере в камуфляже, идя в загон выворачиваеш на яркую изнанку. Все просто.
А все эти рассуждения возникают от незнания законов, правил охоты, правил...правил...правил и тупому подражанию недоумкам, изображающих на охоте из себя спецназ...
И Слава Богу, что :gan2: пятеро изрядно выпивших в "Язе" перевернутся в десяти метрах отходя от базы, будет повод задуматься.
Все сказанное ИМХО, и без указаний на личности, если чесно - сам ГРЕШЕН:cool: .
Всем Вам желаю - тихой воды:)
По поводу цвета, рекомендую посмотреть ужастик по Стивену Кингу "Ловец снов". Там охотники на оленей, во избежание несчастных случаев, охотятся в ярко-оранжевых жилетах.
С другой стороны, может быть, олени - дальтоники?

Vano
28.07.2006, 10:07
Мужуки! Выручите кто сможет!

Сын (6.5 лет) таки уговорил взять его с собой в Шичи на рыбалку, не було у меня сил смотреть в его печальные и просящие глаза...вообщем согласился я его на эти выхи взять с собой.

В связи с этим у меня просьба -- дайте кто сможет на прокат на выходные детский спас. жилет, мене значительно спокойнее будет.

С меня искренняя личная признательность и благодарность.
Мои координаты 8067-464-79-29.

lancia
28.07.2006, 12:42
Набери меня 8067 2094925 (Саша)

Mutabor
01.09.2006, 18:26
Саша
Только ты еще забыл добавить 4. пункт. Он имеет место быть, так как его ДЖ тоже озвучивал.
Оказался в воде в ярко-оранжевом, именно спасательном жилете.

Слава
18.09.2006, 10:59
В пятницу, 15 сентября на базе Коробовка погиб очень хороший человек Валера Мащенко.....
Как-то нелепо все это...
В четверг говорил с ним по телефону, смеялись, шутили, договаривались о бронировании номеров и лодок, в пятницу телефон не отвечал (бывает там такое со связью).... вечером приехали, довольные, вырвались, добрались на конец-то... а Валерка в лодке лежит, окоченевший уже....вышли втроем на лодке, вернулось только двое... Южак перевернулся в 100 метрах от берега....

Лерка в ступор вошла.... у дочьки истерика - Валерка любил ее сильно, каждый выезд с ней носился, если точно знал что она едет с нами какие-то подарки ей тащил с собой, то диск купит слюбимой музыкой, то сладостей.....

Друзяки! Братья!
Прошу Вас всех! Плюньте Вы на эти неудобства, непрактичность и всякую другую херню - одевайте спасжилеты!!!! Мать его так с удобством!!! Хрен с ним что он не "solas", но хоть какой никакой маленький шанс в плюс Вам - не умеет вода шутить и шуток с ней не понимает...

Игорь ims
18.09.2006, 11:56
Народ, порекомендуйте pls, где можно приобрести комплект толковых спасов разных размеров - в том числе и на ребенка 6-ти лет. Существуют ли в продаже "самонадувайки"? Насколько они надежны?

jitter
18.09.2006, 12:09
Народ, порекомендуйте pls, где можно приобрести комплект толковых спасов разных размеров - в том числе и на ребенка 6-ти лет. Существуют ли в продаже "самонадувайки"? Насколько они надежны?

По детям:
Искал долго на своего ребенка(3г - около 15+ кг) долго и нудно. В основном в магазинах страхжилеты от 30кг.
Нашел только в Баркасе. Именно детский спасжилет RIFовский, 145грн.
Вес 10-30кг. Кроме прочего, застегивается внизу между ног.
Цвет желтый с синим или желтый с красным.

Пацюк
18.09.2006, 13:29

Приобрел для себя и ребенка в магазине на Нестеровском.
Есть разные до 30, 50, 80, 120, 150 кг расцветка оранж и камуфляж.

Сергей Оболонь
18.09.2006, 13:50
Приобрел для себя и ребенка в магазине на Нестеровском.
Есть разные до 30, 50, 80, 120, 150 кг расцветка оранж и камуфляж.

Плиз, цену напиши 30 и 80 если можеш:) спасибо.

Игорь ims
18.09.2006, 14:10
У меня дочка маленькая - всего чверть центнера :) .
Т.к. недалеко - мотнусь сейчас в Баркас. Если будет что-то интересное - выложу сообщением.
Еще раз спасибо.

зы: очень интересная штуковина - жилет для акваланга. С подголовником. Токмо без балона на надувается :)
Было б конечно здОрово, если бы спас и спасал и места не занимал на теле во время ненадобности...

зы-2: Через месяц-другой будет холодно и напяливать жилет надо будет уже не на футболку. Народ, а можно ли, в принципе, одевать жилет под куртку - спасательные "свойства" при этом не пропадают?

Пацюк
18.09.2006, 14:51
Взрослый 170 грн., детский 145 (могу ошибаться +-20 грн. брал несколько месяцев назад).
Жилет хорошо одевается на куртку. Сначала как бы мешает жилет, но потом привыкаешь, даже не замечаешь его присутствие. Даже в расстегнутом виде он выполняет свои функции, главное не расстегивать поясь, который между ног проходит.:rolleyes:

Игорь ims
18.09.2006, 16:10
Был в Баркасе: РИФовские страховочные жилеты примерно в том-же ценовом диапазоне. Детских (до 30) нет и будет со следующего года.
Были спасжилеты с батарейками/датчиками/подголовниками/мигалками, но это уже, наверное занадто. Да и слишком уж дурацкие они на вид, чтобы постоянно ходить в них по воде.
Думаю, что яркий цвет, да и подголовник жилетам необходим только в том случае, если человек без сознания или километраж до берега немаленький. Хотя, если вода холодная, а до берега далеко - всё одно, конечный результат предсказуем.
Остановил выбор на зеленых страховочных.
Потому - правильно люди делают, задувая лодки пеной. Или перемещаясь на надувнухах, а не Южанко-Казанковых душегубках.

jitter
18.09.2006, 18:45
Думаю, что яркий цвет, да и подголовник жилетам необходим только в том случае, если человек без сознания или километраж до берега немаленький. Хотя, если вода холодная, а до берега далеко - всё одно, конечный результат предсказуем.

Ты панимаш, я своему дитяти купил сразу надувной за 18грн или сколько там на базаре. Потом как-то на пляже его опробовал. Одел на него, чтоб он плюхался и оказалось, что воздух и размер таковы, что малого выталкивает из воды, как поплавок до такого уровня, при котором он заваливается на бок в горизонталь и обязательно мордой вниз. Я как это увидел, волосы дыбом встали. Думаю, ептыть ее туды, хорошо, что пляж, а не я с ним в лодке и не дай Бог что...
Вот потому именно "спас", а не "страх", т.к. ребенок в таком возрасте еще не знает что нужно сделать, чтоб принять вертикальное положение, тем более вдруг шок/страх и т.д., а спасжилет с подголовником гарантирует, что морда человека железно будет дышать, что бы ни случилось. Т.е. пока папа себя будет искать под лодкой, дите должно иметь все шансы не захлебнуться в первые секунды. А дети хоть 4кг, хоть 25 - одинаковы в том смысле, что испугавшись, они могут грести совсем не туда, куда нужно...

Себе купил страховочный камуфляж(ну, охотник я...). 70-90кг от Capitan. Плавать не пробовал, но уже холодновато в воду лезть, чтоб проверить.... а проверить нужно.

На воде сразу оказалось что он нигде не жмет и не мешает, а от губатого помогает аж бегом.

Пацюк
18.09.2006, 19:11
Не надо путать непонятно что и непонятно для чего китайское за 18 грн.

Правильные жилеты сделаны так, что при попадание человека в воду они выталкиваю вертикально вверх и оставляют в вертикальном положении на поверхности (так сделаны страховочные лямки, особенно та, что между ног проходит).
Что было проверено летом с ребенком в виде игры в воде.

Игорь ims
18.09.2006, 21:11
Тут еще один вопрос есть... из того, что мне сказали в магазине.
Некоторые страховочные жилеты, в том числе и РИФы имеют свойство накапливать/впитывать воду... в течении определенного времени.
Гм...

KostA
19.09.2006, 10:30
Себе купил страховочный камуфляж(ну, охотник я...). 70-90кг от Capitan. Плавать не пробовал, но уже холодновато в воду лезть, чтоб проверить.... а проверить нужно..

Тоже купил весной такой жилет и летом испробовал, на воде держит исправно но лечь на воду можно как затылком так и лицом и жилет при этом не пытается поставить тело в правильное положение (лицом в вверх), обидно однако :-( Не дай Бог сознание потеряешь и лежать лицом вниз будешь…

jitter
19.09.2006, 10:40
Не надо путать непонятно что и непонятно для чего китайское за 18 грн.

Правильные жилеты сделаны так, что при попадание человека в воду они выталкиваю вертикально вверх и оставляют в вертикальном положении на поверхности (так сделаны страховочные лямки, особенно та, что между ног проходит).
Что было проверено летом с ребенком в виде игры в воде.

Это точно, не нужно путать...
Но, для ребенка бОльшего веса, чем моего, та китайская надувалка исправно выполняет свои функции. Просто нужно, чтоб "грузик" бОльше был, чтоб "поплавок" вертикально держался.

А из надувалок спасают, при случае, даже презервативы. Так что, не нужно так скептически...
Это я написал потому, что у тех РИФов указан вес при котором он работает, а этого китайца можно одеть на разных и на разных по-разному оно работает, при некоторых весах не работает вообще...

Но, это не означает, что эти штуки не могут испоьзоваться и бесполезны.
Нужно проверить, что это будет работать.
И на счет надежности: там 4 балона воздушных.
Возможно(єто уже сейчас думаю), нужно было не так полно надувать боковые балоны, а воротник/подголовник надуть нормально.... короче пробовать нужно.

jitter
19.09.2006, 10:44
Тоже купил весной такой жилет и летом испробовал, на воде держит исправно но лечь на воду можно как затылком так и лицом и жилет при этом не пытается поставить тело в правильное положение (лицом в вверх), обидно однако :-( Не дай Бог сознание потеряешь и лежать лицом вниз будешь…
Много уже писали, что СТРАХжилет - это НЕ СПАСжилет.
Страховочный поддерживает плавучесть объекта(подстраховывает), а спасательный держит в нужном положении даже бессознательного.

alexk13
15.01.2007, 10:28
Тоже имеются.
Вот надыбал неплохую штуку:

"Международные Правила
Предупреждения Столкновений Судов в море
МППСС он-лайн тренажер"

Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел еще наиболее полный Онлайн-экзаменатор МППСС-72.

А вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на этом же сайте недавно появился Онлайн-экзаменатор навигационные огни и знаки внутренних водных путей (ВВП и МАМС).

GEO*LX*
27.01.2007, 21:32
Для того чтобы решить для себя одевать жилет или нет положите свою любимую рыбацкую куртку и штаны в ванну,насыпьте немного стирального порошка и залейте водой чтобы накрыло водой на 5-10 см.Подождите пока пропитается водой а потом попробуйте вытащить все это из ванной.Вопрос одевать или не одевать отпадет сам собой.Заодно и постираете одежку.Я купил себе и семье Адвенчуру.Кстати,если одеть жилет то еще и не так продувает на ветру.

GEO*LX*
27.01.2007, 21:43
А на счет полезности темы!
1)Обязательно привяжу бутылку на 20 метр веревке.
2)Забью пенопластом все пустоты в Казане.
3)Якорь как-то сам догадаля не класть на нос лодки.
А тема я считаю нужная.гром не ударит-мужик не перекрестится.Спасибо всем!Да,в Эпицентре видел пенопласт такой пресованный,как на плавание в бассейне.Лист 1мх0,5 что-то гривен 10 стоил(год назад).
Обычеый пенопласт а также монтажная пена имеют свойство натягивать воду.

senin
10.02.2007, 10:13
есть такая греб(а)ная лодка Пэлла Фиорд. Дно плоское и под 8 Ветерком груженая легко выходит на глис и довольно быстро идет. На волне Каневского водохр-ща при ветре 7-8м/с очень элементарно перевернулась при диагональном подрезании волны. Так что на волне - не годится. Дело было на 7-й день ледохода по весне 96-го. Благо в 100 метрах остров был, а то я бы это сообщение не писал уже.:tit:

senin
10.02.2007, 11:07
ЖИЛЕТ - НУЖЕН. При моей бытности на каневском 93-99г.(спасат. станция Переяслав-Хм). Нам пришлось спасать возле створ двух ребят 30-35лет - выпали из прогресса вихрь30 при резком вывороте румпеля (без дистанции) полный бак, полный штиль, июль, БЕЗ ЖИЛЕТОВ. Лодка гоняла вокруг них на полном газу, а они держались в центре этого кольца где-то 15-20минут пока мы их слу-учайно не заметили в :mat: бинокль.
Ребята о-очень опытные, но - водка:gan2: ... Кстати лодку остановить как в американском кино не вышло ( не Джеки-Чан однако), пришлось ждать пока бензин закончится.
Кстати за 5 лет утонули две казанки по волне, по холоду и один прогресс. Все БЕЗ ЖИЛЕТОВ но бы-ывалые:129: . Спаслись только двое ребят - сами доплыли до горы Батура метров 900 - но спортсмены:sumo: . Казанки груза боятся по волне, а прогресс заводил рыбак со стажем 20лет со включенной скоростью вихря30, один в лодке.
Да и ещё нефтяной магнат из Тюмени на гидроцикле жилет наотрез отказался одевать, так мы его тело неделю искали пока у него под водой желчный не лопнул - благо для нас жара была.

Юрич
21.02.2007, 08:38
У Києві акваторію Дніпра патрулює аероглісер МНС

Ввечері 19-го лютого аероглісером Т-501 Київського річкового координаційного аварійно-рятувального центру МНС проведене патрулювання акваторії Дніпра від Московського мосту до мосту Патона з метою виявлення рибалок, які, можливо, опинилися на кризі під час вилову риби. Постраждалі не виявлені.

kiev_fisher
21.02.2007, 21:32
На Київщині попри попередження рятувальників МНС рибалки нехтують власною безпекою
Зима продовжує утримувати в своїх обіймах річки, ставки та озера Київщини. Скуті кригою, вони стають особливо бажаною приманкою для любителів рибалити. Жодні аргументи відносно того, що це вкрай небезпечно – рибалками до уваги не беруться, і за будь-яких умов і погоди вони свідомо наражаються на ризик. Співробітниками ГУ МНС у Київській області постійно вживаються заходи щодо попередження загибелі людей на льоду, ведеться роз’яснювальна робота з дотримання правил безпеки під час зимової риболовлі, систематично проводяться рейдові перевірки. Чергова з них пройшла в Іванківському та Вишгородському районах. Попри тонку кригу та плюсову температуру повітря, місцеві рибалки розташувались аж на середині річок, які були геть в ополонках. Більшість рибалок зізналися, що добре усвідомлюють небезпеку, однак азарт та захоплення, що сягають корінням іще в їхнє дитинство, значно сильніші. Майже кожен із них колись уже потрапляв до крижаної води, проте це не стримує від бажання таки пізнати рибальського щастя, в результаті ж людина стає заручником цього відчуття. Тому й ризикуємо, говорять самі рибалки. Крім того, кожен із них сподівається: особисто з ним аніякої біди не трапиться, а коли й що, то на виручку наспіють товариші... Рятувальники МНС ще раз нагадали рибалкам про правила безпеки. Вони продемонстрували засоби та способи рятування людей, які потрапили в льодяну пастку. Зокрема, такий пристрій, як „соломинка”, вже неодноразово рятував горе-рибалок.

Ольга Терещенко,
співробітник Центру пропаганди
ГУ МНС у Київській області

Юрич
03.03.2007, 14:13
Обережно -- тонкий лід!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Усі мають розуміти, яку небезпеку криїть у собі лід. Особливо нині, коли він тонкий. Пропонуємо вам поради, необхідні кожній людині, яка може опинитися в екстремальній ситуації. Якщо ви провалилися під кригу річки або озера: широко розкиньте руки по крайкам льодового пролому та утримуйтеся від занурення з головою. Дійте рішуче і не панікуйте! Намагайтеся не обламувати крайку льоду, без різких рухів вибирайтеся на лід, наповзаючи грудьми і по черзі витягаючи на поверхню ноги. Головне -- пристосовувати своє тіло для того, щоб воно займало найбільшу площу опори. Вибравшись із льодового пролому, відкотіться, а потім повзіть у той бік, звідки ви прийшли і де міцність льоду вже перевірена. Незважаючи на те, що вогкість і холод штовхають вас побігти і зігрітися, будьте обережні до самого берега, а там не зупиняйтеся, поки не опинитеся в теплі.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо на ваших очах на льоду провалилася людина, негайно сповістіть, що йдете на допомогу. Підкладіть під себе лижі, дошку, фанеру (це збільшить площу опори) і повзіть на них. Наближайтеся до ополонки тільки повзком, широко розкидаючи при цьому руки. До самого краю ополонки не підповзайте, інакше у воді опиняться вже двоє. Ремені, шарфи, дошка, жердина, санки або лижі допоможуть врятувати людину. Кидати пов`язані ремені, шарфи або дошки треба за 3-4 метри. Якщо ви не один, тоді взявши один одного за ноги, лягайте на лід ланцюжком і рухайтеся до пролому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дійте рішуче і швидко -- постраждалий швидко мерзне в крижаній воді, мокрий одяг тягне його донизу. Подавши потерпілому підручний засіб порятунку, витягайте його на лід і відповзайте з небезпечної зони. Потім укрийте його від вітру і якнайшвидше доставте в тепле місце, розітріть, переодягніть у сухий одяг і напоїть чаєм. Найголовніше правило, яке вас убезпечить від лиха -- не виходьте на лід, яким би спокусливим він не був!
Центр пропаганди
ГУМНС у Миколаївській області.

ЮГ
03.03.2007, 21:31
Обережно -- тонкий лід!

Никогда не спешите вылазить обратно!Подо льдом много интересного,особенно хорошо если вы провалились с товарищем.Не потому что есть с кем выпить,а потому что один наблюдает что на дне,а другой записывает.(Диктуйте медленней,он же записывает).Попробуйте ногами поднять ил,с напарником у вас это получится эффективней,на поднятый ил начнет собираться рыба,ну и соответсвенно подтянутся ваши колеги по ...,ну вы поняли по чему,конечно по рыбалке.Когда перестанет клевать,они вас скорей всего и вытащат,отблагодарив за прекрасный улов!

SIG
05.03.2007, 23:55
Поражаюсь!
Читая отчеты, мнения, статьи и пр., не могу понять одного - как люди, преданные своему, казалось бы, безобидному увлечению, способные скрупулезно анализировать подводный мир вместе с его окрестностями, могут так бестолково гибнуть! Вот так "тихо помешанные"!!! Когда в смешанной компании (рыбаки-охотники) кто-то из охотников, в шутку, пытался представить рыбаков "тихим" (скажем так) сортом, я сразу предлагал пострелять (два рыбака против двух охотников) по бутылкам (по-трезвому, однозначно!), а потом в том же составе - побросать спиннингом с попаданием приманки в литровую кружку метров этак с 15-ти (кстати, чем ближе - тем труднее). Вопросы в спорах отпадали сразу! Рыбаки выигрывали ВСЕГДА (причем, чаще всего, досрочно - охотники отказывались)! Но, судя по количеству бестолковых смертей среди нашего брата в этом году и по количеству ситуаций, чудом завершившихся благополучно, мы явно проигрываем.
Юрич! По возможности, не только сводки, а и фотки выдавай с мест событий! Причем самые "кровожерные"! Для наших коллег - любителей экстрима!
Статьи и очеты читать интересней, чем НЕКРОЛОГИ!

Partizan
06.03.2007, 10:09
Юрич! По возможности, не только сводки, а и фотки выдавай с мест событий! Причем самые "кровожерные"! Для наших коллег - любителей экстрима!
Статьи и очеты читать интересней, чем НЕКРОЛОГИ!

Поддерживаю! Нехрен лезть на лед если на улице уже неделю плюсовая температура!

Саня1988
06.03.2007, 11:42
Точно! Отчеты с места с результатами "неудачного" купания пингвинов и фотками будут весьма поучительны, а возможно и спасут много жизней ! ИмХО!:(

M@t@Dor
14.03.2007, 18:33
Обережно -- тонкий лід!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Усі мають розуміти, яку небезпеку криїть у собі лід. Особливо нині, коли він тонкий. Пропонуємо вам поради, необхідні кожній людині, яка може опинитися в екстремальній ситуації. Якщо ви провалилися під кригу річки або озера: широко розкиньте руки по крайкам льодового пролому та утримуйтеся від занурення з головою. Дійте рішуче і не панікуйте! Намагайтеся не обламувати крайку льоду, без різких рухів вибирайтеся на лід, наповзаючи грудьми і по черзі витягаючи на поверхню ноги. Головне -- пристосовувати своє тіло для того, щоб воно займало найбільшу площу опори. Вибравшись із льодового пролому, відкотіться, а потім повзіть у той бік, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]звідки ви прийшли і де міцність льоду вже перевірена. Незважаючи на те, що вогкість і холод штовхають вас побігти і зігрітися, будьте обережні до самого берега, а там не зупиняйтеся, поки не опинитеся в теплі. Якщо на ваших очах на льоду провалилася людина, негайно сповістіть, що йдете на допомогу. Підкладіть під себе лижі, дошку, фанеру (це збільшить площу опори) і повзіть на них. Наближайтеся до ополонки тільки повзком, широко розкидаючи при цьому руки. До самого краю ополонки не підповзайте, інакше у воді опиняться вже двоє. Ремені, шарфи, дошка, жердина, санки або лижі допоможуть врятувати людину. Кидати пов`язані ремені, шарфи або дошки треба за 3-4 метри. Якщо ви не один, тоді взявши один одного за ноги, лягайте на лід ланцюжком і рухайтеся до пролому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Дійте рішуче і швидко -- постраждалий швидко мерзне в крижаній воді, мокрий одяг тягне його донизу. Подавши потерпілому підручний засіб порятунку, витягайте його на лід і відповзайте з небезпечної зони. Потім укрийте його від вітру і якнайшвидше доставте в тепле місце, розітріть, переодягніть у сухий одяг і напоїть чаєм. Найголовніше правило, яке вас убезпечить від лиха -- не виходьте на лід, яким би спокусливим він не був!

Home_Spirit
23.03.2007, 21:21
Вчера позвонил знакомый. Его сына на рыбалке отметелили какие-то три пьяных урода. Вытрусили деньги, часы и т.д. Хочу сказать вам, что сказал ему. Не ленитесь купить или сделать подставку под удилку (рогульку) так, чтобы она удобно ложилась в руку, была в меру тяжелой и управляемой. Сколько бы вы удочек ни ставили, одна рогулька должна быть типа запасной и лежать рядом с вами, если вы не владеете приемами самообороны. Наличие такого предмета под рукой потом будет очень просто объяснимо в суде. Но еще лучше, если вы по одному на рыбалку ходить не будете. А вообще надо, как минимум, каждому пройти курсы самообороны и элементарного использования подручных средств в качестве сами знаете чего. И еще лучше, если подручные средства окажутся под рукой не случайно, а вы будете ими владеть в совершенстве. Короче, посматривайте на тех, кто к вам подходит, и будьте наготове.
Еще проще, ствол- калибр 4,5 никаких разрешений на него не надо, только гроши.

WOWAN
26.03.2007, 23:05
Еще проще, ствол- калибр 4,5 никаких разрешений на него не надо, только гроши.
Поверьте, ствол калибра 4,5 никакого существенного вреда толпе отморозков не причинит. Обычно 4.5 мм. копии боевого газобалонные. Балона хватает на 30-60 выстрелов, причем после половины бой постепенно падает и толку от него мало. Уже пробитый установленый баллон постепенно газ травит и когда кончиться неизвестно.:confused: Оптимальный вариант, это ствол кал 9 мм. травматик т.н. резиновые пули. Если есть возможность оформляйте и берите. Только покупать надо сделаный на основе боевого оружия, а не силуминовые аналоги оного. Из "боевых" резинок есть на основе ПМ, Форт-8, Форт-12, "Наган" в обычном и укороченном варианте. "Наган" сцуки в пятницу у меня сперли!!! Найдем!:cool:
А вот незаконного оружия лучше ненадо.

Partizan
27.03.2007, 07:39
Поверьте, ствол калибра 4,5 никакого существенного вреда толпе отморозков не причинит. Обычно 4.5 мм. копии боевого газобалонные. Балона хватает на 30-60 выстрелов, причем после половины бой постепенно падает и толку от него мало. Уже пробитый установленый баллон постепенно газ травит и когда кончиться неизвестно.:confused: Оптимальный вариант, это ствол кал 9 мм. травматик т.н. резиновые пули. Если есть возможность оформляйте и берите. Только покупать надо сделаный на основе боевого оружия, а не силуминовые аналоги оного. Из "боевых" резинок есть на основе ПМ, Форт-8, Форт-12, "Наган" в обычном и укороченном варианте. "Наган" сцуки в пятницу у меня сперли!!! Найдем!:cool:
А вот незаконного оружия лучше ненадо.

400 уе разрешение + 250 - 350 уе ствол + патрики (1 шт-4-5 грн)
итого: 700 баксофф + разрешения выдаются не всем на право и налево а только сотрудникам МВД, СБУ,..... и журналистам.

Но!! Коррупция в нашей стране еще та...;)

WOWAN
27.03.2007, 09:46
400 уе разрешение + 250 - 350 уе ствол + патрики (1 шт-4-5 грн)
итого: 700 баксофф + разрешения выдаются не всем на право и налево а только сотрудникам МВД, СБУ,..... и журналистам.

Но!! Коррупция в нашей стране еще та...;)

Ну 400 уев за регистрацию Вы уважаемый загнули! Недавно продлевал стоило 30 грн.(услуги) +12 грн (за бланки), правда есть скрытые расходы, но небольшие, типа коньяк, конфета, сертификат с нарко и псих диспансеров. Хотя вобщем Вы правы, есть такая неоф. услуга. Именно за 400 уев. все готовое, зарегистрированное принесут. А вот ствол, верхняя граница может быть существенно выше, однако и в нижнюю уложиться можно.
Чет я совсем с темы сьехал.
Вобщем, ЛЮДИ уважайте друг, друга! Может рыбачек с которым место на берегу неподелили, Ваш товарищ и колега по домику например!;)

Юрич
27.03.2007, 09:49
Ну 400 уев за регистрацию Вы уважаемый загнули! Недавно продлевал стоило 30 грн.(услуги) +12 грн (за бланки), правда есть скрытые расходы, но небольшие, типа коньяк, конфета, сертификат с нарко и псих диспансеров. Хотя вобщем Вы правы, есть такая неоф. услуга. Именно за 400 уев. все готовое, зарегистрированное принесут. А вот ствол, верхняя граница может быть существенно выше, однако и в нижнюю уложиться можно.
Чет я совсем с темы сьехал.
Вобщем, ЛЮДИ уважайте друг, друга! Может рыбачек с которым место на берегу неподелили, Ваш товарищ и колега по домику например!;)
Братцы!!! Мы тут о происшествиях постим, а вы дискуссию по волынам устроили. Нехорошо!!!

WOWAN
27.03.2007, 10:26
Братцы!!! Мы тут о происшествиях постим, а вы дискуссию по волынам устроили. Нехорошо!!!

Вибачте всі !!! С поста о происшествии несколько другого рода и началось.:oops:

Юрич
05.04.2007, 17:28
А люди то тонут... Будьте бдительны!!!

Від початку року в Україні потонули 195 людей, із них 16 дітей!

Юрич
26.04.2007, 13:30
Шановні колегі рибалки!!!
Незабаром розпочнуться святкові травневі дні. Теплі погодні умови сприятимуть відпочинку на природі. Більшість громадян поїде на дачу, до води, у ліс. На жаль, на відпочинку люди забувають про правила поведінки у лісі, спричиняючи пожежі. Щорічно в державі реєструється, в залежності від гідрометеорологічних умов, у середньому від 2,5 до 7,5 тисяч лісових пожеж, які завдають непоправної шкоди навколишньому середовищу і великих збитків народному господарству. Поведінка людей, які відпочивають на природі, викликає серйозне занепокоєння у працівників Народної служби порятунку МНС „01”. Шановні громадяни! Перебуваючи в лісовій та парковій зоні на відпочинку, не забувайте дотримуватися вимог пожежної безпеки! Пам’ятайте: джерелом пожежі в лісі є необережно кинутий сірник або недопалок. Виберіть місце для вогнища та обладнайте його. Ніколи не залишайте вогнище без догляду. Незагашене вогнище може бути причиною лісової пожежі. Також небезпечною може бути просякнута мастилом, бензином, гасом чи іншою речовиною ганчірка. Пожежу може спричинити навіть заправка паливного баку машини при працюючому двигуні. А залишена на сонячній галявині пляшка чи уламок скла, фокусуючи сонячне проміння, здатні спрацювати як запалювальні лінзи. Це досить часто призводить до самозагоряння лісових масивів. Рятувальники закликають Вас неухильно дотримуватися правил пожежної безпеки під час відпочинку на природі, особливо в лісових зонах. Бережіть “зелені легені” планети від пожеж! Веселих і, головне – безпечних вам свят!

Юрич
01.06.2007, 14:19
Рятувальники МНС застерігають: будьте вкрай обережні на воді!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]За вікном літо. Все більше хочеться покинути квартиру й відправитися на природу, здебільшого до лісу або річки. Тому на часі говорити про воду, а точніше про правила поводження людей на водоймах, аби відпочинок приносив радість. Усім відомо, що вода – чудодійний засіб оздоровлення організму. Купання дає людині фізичне та моральне задоволення, допомагає позбутися стресів. Але, на жаль, для декого відпочинок біля води закінчується трагедією.
Як уникнути трагедії на воді.

Варто пам’ятати, що основними умовами безпеки є правильний вибір і обладнання місць для купання; навчання дорослих та дітей плаванню, суворе дотримання правил поведінки під час купання і катання на плавзасобах, постійний контроль за дітьми у воді з боку дорослих. Відпочинок на воді допускається тільки у спеціально відведених місцевими органами влади та обладнаних для цього місцях. Безпечніше відпочивати на воді у світлу частину доби. Купатися дозволяється в спокійну безвітряну погоду при температурі води не менше +18, повітря не нижче +24.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не лізьте у воду в незнайомому для вас місці, уникайте води із швидкою течією, не заходьте у воду напідпитку, ніколи не плавайте наодинці, особливо якщо не впевнені у своїх силах; купаючись на “дикому пляжі” чи у незнайомому місці – не пірнайте з берега, гірки, дерева; у воду слід входити неспішно, обережно пробуючи дно ногою; купатися краще там, де є рятувальні служби; особливо слідкуйте за дітьми: їхня поведінка у воді не передбачувана; до плавок потрібно прикріпляти шпильку, якщо далеко від берега судома зведе руку чи ногу, укол шпилькою допоможе відновити еластичність м’язів; утримуйтеся від далеких запливів: переохолодження – головна причина трагічних випадків. На рівнинних річках є багато ям і вирів. Вони підступно зустрічаються біля піщаних кос, під берегом, де особливо полюбляють купатися діти.
Особливості під час купання в гірських річках. Гірські ріки мають стрімку течію, що може збити з ніг. Дно і береги таких річок кам’янисті, тому можна отримати важкі травми при падінні. Можна впасти, підслизнувшись на мокрому і слизькому камені, коли тільки входиш у воду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На морі треба завжди зважати на хвилі, які можуть перевернути людину при вході у воду. Не намагайтеся плисти проти хвилі. Варто бути обережними біля водорізів. Не пірнайте з них, бо можна впасти – вони дуже слизькі від водоростей. Не запливайте за буйки! Великою бідою може обернутися пірнання на мілководді або в незнайомих місцях. У таких випадках можливі травми шийного відділу хребта з пошкодженням спинного мозку.
Якщо човен перевернувся, головне не розгубитися. Навіть коли перекинувся, він і тоді ще певний час тримається на воді, отже, треба зберігати спокій, і до прибуття рятувальників триматися за човен, штовхаючи його до берега. Той, хто добре вміє плавати, у першу чергу повинен допомогти тому, хто не вміє, підтримувати його на плаву. Рятувати треба спочатку одного потопаючого, а потім іншого, допомогти вплав одночасно кільком людям неможливо. Під час катання дітей необхідна присутність дорослого в кожному човні. Він мусить уміти керувати судном, добре плавати, знати прийоми надання невідкладної допомоги постраждалим на воді. Основною причиною загибелі людей на воді є страх. У більшості випадків тонуть люди, котрі вміють плавати, і з самовпененістю запливають далеко від берега. Там вони можуть потрапити у потік холодної води. Тоді починає зводити ноги і хапає корч. У цій ситуації головне – не злякатися. Треба зануритися у воду і сильно потягти рукою на себе ступню за великий палець.
Будьте дуже обережні під час відпочинку на воді, щоб він був для Вас і Ваших дітей безпечним, весь час суворо дотримуйтеся порад рятувальників!
Прес-служба МНС.

Юрич
05.06.2007, 10:48
Як уберегтися від удару блискавки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ураження блискавкою досить не часте явище. Воно складає десятимільйонну долю ризику. Але нинішнього року вже зафіксовані кілька випадків. Щоб знизити ризик під час грози на відкритій місцевості не можна ховатися під високі дерева, особливо поодинокі. Що цікаво: найбільш небезпечними з них є дуб, тополя, ялина та сосна. Дуже рідко блискавка влучає у вербу і клен, а найменш вірогідна її атака на кущі. На відкритому просторі краще присісти у суху яму, траншею. Тіло повинно мати якнайменше точок дотику із землею. Не потрібно бігти. А у горах маємо уникати різних виступів і підвищень. Небезпечними можуть бути і металеві предмети, тож не варто перебувати поряд із ними, не потрібно купатися під час грози. Тому якщо людина не розгубиться і згадає ці поради, її обмине навіть та десятимільйонна доля ризику, яку таїть у собі блискавка. Бо, як кажуть у народі, береженого і Бог береже.

Прес-служба МНС.

Юрич
05.06.2007, 10:51
ДСАРСПРТ МНС попереджає та пропонує

Із настанням сезону відпусток збільшується туристична активність в Україні. Виходячи у туристичну подорож, людина сподівається на активний відпочинок на природі, зовсім не передбачаючи те, що він може бути зіпсований. Навіть досвідчені туристи потрапляють у небезпечні ситуації. Навколишнє середовище ставить додаткові вимоги до людини, яка не завжди готова до адекватного реагування.
Гірські річки, які треба перетинати, або по яких сплавляються, у разі зливи стають небезпечними брудними ревучими потоками. Перепади температур у горах від дуже високих у день, до дуже низьких (а часом, мінусових) уночі. являють загрозу здоров’ю людини. Під камінням та у траві на туристів “чатують” змії, часом отруйні, не виключені зустрічі з хижими тваринами. Перешкоди на маршрутах, створені природою або людиною, несуть у собі загрозу травмування. Раптова відмова засобів навігації у незнайомій місцевості, туман тощо, ускладнюють пересування у вибраному напрямку. Ви раптово захворіли та неспроможні пересуватися самостійно. Ці та багато інших небезпечних факторів можуть чекати туристів під час подорожі, серйозно зіпсувати відпочинок та скласти загрозу їхньому життю.
Про небезпеку туристам говорять основні показники діяльності Державної спеціалізованої аварійно-рятувальної служби пошуку і рятування туристів (далі – ДСАРСПРТ), яка входить до складу Міністерства з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи, за 2006 та початок 2007 років. Рятувальниками нашої служби врятовано та надано допомогу майже 900 особам, підняті 39 загиблих із важкодоступних місць, здійснені понад 1400 виїздів для проведення пошуково-рятувальних робіт... Крім того, спеціалістами ДСАРСПРТ проінструктовані 7133 групи туристів загальною чисельністю понад 216 тисяч осіб, і, слід відмітити, що з числа проінструктованих ніхто не постраждав і не загинув.
Підрозділи ДСАРСПРТ МНС розташовані в регіонах найбільшої туристичної активності – в АР Крим, Закарпатській, Івано-Франківській, Львівській, Тернопільській та Чернівецькій областях. Головними завданнями пошуково-рятувальних підрозділів є здійснення пошуку та рятування людей на об’єктах туристичної галузі, в гірських, лісових та спелеологічних районах і місцях масового відпочинку населення; аварійно-рятувальне обслуговування об’єктів туристичної галузі на договірній основі; інформування суб’єктів туристичної діяльності про загрозу безпеки туристів у місці їх тимчасового перебування; надання необхідної допомоги туристам, які опинилися у надзвичайній ситуації; проведення профілактичних заходів щодо підвищення безпеки туризму; надання методичних рекомендацій аварійно-рятувальним та пошуково-рятувальним службам і формуванням, утвореним відповідно до законодавства.
З метою запобігання виникнення надзвичайних ситуацій під час підготовки та проведення туристичних подорожей пропонуємо декілька порад: слід уважно ставитися до комплектування групи, включити до її складу досвідчених туристів або запросити інструктора, які мають впевнитись у тому, що всі учасники подорожі володіють необхідними знаннями та навичками;
обраний маршрут має відповідати підготовці учасників подорожі, одночасно необхідно одержати відомості щодо санітарно-епідеміологічної обстановки у районі проведення подорожі та зареєструватись у відповідному підрозділі ДСАРСПРТ МНС;
спорядження для подорожі має бути справним, перевіреним та підігнаним під учасників, особливу увагу слід звернути на засоби надання само- та взаємодопомоги;
забороняється пересуватися під час грози, сильного вітру, туману тощо;
у разі виникнення під час подорожі надзвичайної ситуації необхідно за можливістю точніше визначити місце знаходження, повідомити відповідний підрозділ ДСАРСПРТ МНС та позначити місце вогнем, димом, іншими доступними способами.
Детальну інформацію щодо правил поводження у надзвичайних ситуаціях можна одержати на офіційному сайті МНС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Керівництво ДСАРСПРТ МНС пропонує напередодні виходу до туристичної подорожі звернутися до відповідних гірських пошуково-рятувальних підрозділів, пройти там реєстрацію, одержати кваліфіковану й об’єктивну інформацію щодо заходів безпеки, умов пересування обраним маршрутом та дій у разі загрози або виникнення надзвичайних ситуацій.
Контактні телефони пошуково-рятувальних підрозділів:
м. Київ. Відділ оперативно-чергової служби ДСАРСПРТ МНС України – (044) 247-31-03;
АР Крим – (0652) 57-90-91;
Закарпатська область – (0312) 67-14-13;
Івано-Франківська область – (0342) 75-14-65;
Львівська область – (0322) 39-54-70;
Тернопільська область – (0352) 25-07-53;
Чернівецька область – (097) 315-315-7.
Екстрений виклик рятувальників можна здійснити за телефоном “01”.

Юрич
06.06.2007, 14:40
Хочеться скандувати – будьте обережними на воді!

Спекотна погода, що встановилася, стала причиною багатьох безглуздих причин трагічної загибелі людей на воді. Лише за останній тиждень травня на Слобожанщині потонули 27 громадян, серед них 11 дітей. А від початку поточного року вода вже забрала життя 85 мешканців Харкова та області, що у порівнянні з минулим становить вдвічі меншу цифру. Що ж стало причиною трагедій? Їх багато: необережне поводження на воді, пірнання в незнайомих місцях, різкий перепад температур води та повітря, нетверезий стан громадян, безконтрольність із боку батьків за своїми дітьми... Приміром, трагічний випадок, пов’язаний із необережним поводженням під час купання без нагляду дорослих, трапився з десятирічним Андрієм 31-го травня на Основ’янському водосховищі Червонозаводського району Харкова. Разом із водолазами обласної рятувальної служби у пошуках тіла хлопчика брала участь водолазна навчальна група Університету цивільного захисту, до складу якої увійшли викладач Валерій Бондар та курсант 3-го курсу соціально-психологічного факультету Андрій Перепелкін. Майбутній психолог-рятувальник уже був задіяний у подібних заходах, тільки вони були навчально-тренувального характеру. А тут усе насправді. «Дуже моторошно почував себе, -- ділиться Андрій. – Страшно… Але нам не можна втрачати владу над собою! Краще б таких випадків зовсім не було...». Тіло загиблого хлопчика було знайдене на триметровій глибині і підняте на поверхню.
Хочеться скандувати – будьте обережними на воді! Не нехтуйте своєю безпекою! Бережіть життя своє, своїх рідних і близьких!
Прес-центр Університету МНС.

Юрич
06.06.2007, 14:41
ЗВЕРНЕННЯ МІНІСТРА Н. ШУФРИЧА ДО ЗАСОБІВ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ У ЗВ`ЯЗКУ ЗІ СТАНОМ СПРАВ ЩОДО ЗАГИБЕЛІ ЛЮДЕЙ НА ВОДІ

Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи вкрай стурбоване станом справ на водних об`єктах Держави в частині, що стосується нещасних випадків із людьми на воді. За період з 1 січня по 31 травня 2007 року на водних об`єктах України загинули 737 осіб, із них 76 дітей. До початку літнього купального сезону лише у травні на воді загинули 329 осіб, що складає 45% від загальної кількості загиблих, із них 47 дітей, або 62 % від загальної кількості загиблих дітей з початку року. Найгірший стан нещасних випадків із людьми на воді у травні спостерігається у Чернігівській області, де загинули 24 людини, у Київській області -- 20, із них 4 дитини, у Дніпропетровській області -- 20, із них 1 дитина. Ці випадки сталися з причин грубого порушення вимог Правил охорони життя людей на водних об`єктах України, недостатньої профілактичної роботи щодо запобігання загибелі людей на воді з боку виконавчої влади та громадськості.
Розраховуючи на Ваше розуміння важливості даного питання, звертаюся до Вас із проханням довести до населення через мережі інформаційних агентств, канали радіо та телебачення, шпальти друкованих видань відкритий лист "Звернення Міністра Н.Шуфрича до громадян України у зв`язку зі станом справ щодо загибелі людей на воді".
Лише з Вашою допомогою ми зможемо привернути увагу суспільства до цієї загальнодержавної проблеми. Заздалегідь вдячний за підтримку та розуміння вкрай важливої справи.
Міністр Н. Шуфрич
ЗВЕРНЕННЯ МІНІСТРА Н. ШУФРИЧА ДО ГРОМАДЯН УКРАЇНИ У ЗВ`ЯЗКУ ЗІ СТАНОМ СПРАВ ЩОДО ЗАГИБЕЛІ ЛЮДЕЙ НА ВОДІ
ШАНОВНІ СПІВВІТЧИЗНИКИ!
Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи вкрай стурбоване станом справ на водних об`єктах Держави в частині, що стосується нещасних випадків із людьми на воді. За період з 1 січня по 31 травня 2007 року на водних об`єктах України загинули 737 осіб, із них 76 дітей. До початку літнього купального сезону лише у травні на воді загинули 329 осіб, що складає 45% від загальної кількості загиблих, із них 47 дітей, або 62 % від загальної кількості загиблих дітей з початку року.
Найгірший стан нещасних випадків із людьми на воді у травні спостерігається у Чернігівській області, де загинули 24 людини, у Київській області -- 20, із них 4 дитини, у Дніпропетровській області -- 20, із них 1 дитина. Ці випадки сталися з причин грубого порушення вимог Правил охорони життя людей на водних об`єктах України, недостатньої профілактичної роботи щодо запобігання загибелі людей на воді з боку виконавчої влади та громадськості.
У ЗВ`ЯЗКУ З ЦИМ МНС ЗВЕРТАЄТЬСЯ ДО ВСІХ ГРОМАДЯН ІЗ ПОПЕРЕДЖЕННЯМ:
Порушення правил поведінки на воді може призвести до непоправних наслідків!
Будьте обережні, бережіть своє життя та життя своїх близьких! Дотримуйтесь правил безпеки на воді, привчайте до цього дітей! Батьки! Не залишайте без нагляду дітей під час перебування біля води! Цінуйте життя! Не нехтуйте правилами безпеки!
ШАНОВНІ ГРОМАДЯНИ!
ЛИШЕ СПІЛЬНИМИ ЗУСИЛЛЯМИ МИ ЗМОЖЕМО ВІДВЕРНУТИ БІДУ!

Юрич
25.06.2007, 11:03
У Дніпропетровську бійці МНС врятували 2 потопаючих на надувному матраці молодиків

О 16:40 22-го червня у Дніпропетровську, в районі Нового мосту з боку Воронцовського пляжу, на обладнаному місці відпочинку на Дніпрі, під час купання двоє городян, 1984 і 1985 років народження, вирішили переплисти ріку на надувному матраці. За деякий час вони знесилилися й зазнали переохолодження та у 350 метрах від берега почали тонути. На щастя, о 16:47 на гумовому моторному човні „Фортуна” на виручку потопаючим примчали бійці дислокованого в обласному центрі воєнізованого гірничорятувального (аварійно-рятувального) загону МНС, які витягли їх із води, надали первинну медичну допомогу та доставили на берег.
Прес-служба МНС.

Юрич
25.06.2007, 11:05
У Дніпродзержинську бійці МНС врятували потопаючого травмованого юного байдарочника

О 16:20 22-го червня у Дніпродзержинську, в районі спортивного клубу “Дзержинець”, на обладнаному місці відпочинку на річці Дніпро, учень 7-го класу школи №31, 1994 року народження, не впорався з байдаркою та перекинувся у воді в 200 метрах від берега, при цьому він отримав травму голови. Потерпілого вчасно помітив водний патруль 2-го взводу Дніпропетровського воєнізованого гірничорятувального (аварійно-рятувального) загону МНС. О 16:25 на гумовому моторному човні „Бриг” бійці МНС витягли хлопця з води, надали йому первинну медичну допомогу та доставили з байдаркою на берег.
Прес-служба МНС.

kiev_fisher
10.07.2007, 19:20
З початку року рятувально-водолазна служба ДКП "Плесо" врятувала від смерті 224 киян та гостей столиці, які необережно поводились на воді. Крім того, проведено 3 тис. 640 профілактичних бесід з мешканцями, які відпочивають на пляжах і судноплавних засобах. Про це повідомив начальник служби Володимир Баканов.

Для запобігання можливих порушень міські рятувальники разом із правоохоронцями та відповідною державною інспекцією час від часу проводять спільні рейди. Зокрема, заборонено:

завантажувати плавзасоби понад визначену вантажопідйомність і пасажиромісткість;
заходити на суднах в акваторії, відведені для купання;
підходити на них до берега в місцях масового відпочинку, наближатись до інших (не малих і не маломірних) плавзасобів, що рухаються;
перетинати курс плавзасобів на небезпечній відстані (менше 500м).
Безперечно, категорично заборонено користуватись плавзасобами в стані алкогольного сп'яніння.

Передбачена міра покарання в такому разі – від штрафу до позбавлення капітана спеціалізованого диплому.

За інформацією заступника начальника Держфлотінспекції Володимира Вороніна, 2007 рік – це рік боротьби за дотримання всіх положень Міжнародного кодексу управління безпекою. За січень-травень інспектори здійснили 1373 перевірки на річковому транспорті, під час яких виявили 639 невідповідностей вимогам безпеки судноплавства. У результаті видано приписи на усунення порушень, заборонено експлуатацію 203 транспортних засобів.

Крім того, Держфлотінспекція України планує провести протягом літньої навігації серію тематичних наглядово-профілактичних заходів на річковому транспорті. Так, у травні було проведено патрулювання під умовною назвою "Вечірній патруль", а у червні відбулася нарада-семінар "Європейські стандарти безпеки судноплавства для киян та української столиці", присвячена пошуку шляхів запобігання аварійності на маломірних суднах. За результатами цієї наради в порядку експерименту засновано Раду директорів столичних яхт-клубів і баз для стоянки маломірних суден на річці Дніпро (в межах Києва) – як інструмент підвищення ефективності функціонування позаштатних інспекторів Держфлотінспекції України, передбачений Кодексом України про адміністративні правопорушення. Про це "КИЯНАМ" повідомили у прес-службі КМДА.

Юрич
13.07.2007, 08:22
Будьте обережні – блискавка!

Близько 08:00 10-го липня поблизу села Смідин Маневицького району Волині блискавка влучила у підводу, на якій троє жителів села Седлище їхали на сінокіс. Унаслідок удару грозового розряду загинув 14-річний хлопець.
Для того, аби уберегтися від удару блискавки, необхідно пам’ятати: блискавка найчастіше вражає на полі, галявині та березі річки. Вона вдаряє у високі горби, каміння, тому краще перечекати грозу в низині. Можна заховатися у видолинку, присісти в яму чи рівчак. Слід уникати глинистих ґрунтів, бо глина володіє великою електропровідністю. Якщо гроза застала вас у лісі, найкраще за все, зупиніться на галявині між дерев, але не менше ніж за 15 метрів від них. Найбільш небезпечними є дуб, тополя, ялина та сосна. Дуже рідко блискавка влучає у вербу і клен, а майже ніколи в кущі. Вимикайте мобільний телефон, бо його сигнал здатний притягувати розряд! Не купайтеся під час грози! Дуже небезпечні металеві предмети, тому перебувати поряд із ними не варто. Зніміть і заховайте прикраси, годинник і браслет! Блискавки зазвичай уражають у людське серце, що має підвищену електропровідність. Люди виживають, якщо їм вчасно надати реанімаційну допомогу. Це може зробити будь-хто. Спочатку треба завдати потерпілому так званий прекардіальний удар — сильний удар кулаком по грудині. Часто цього буває достатньо, щоб відновити роботу серця й вивести людину зі стану клінічної смерті. Потім треба перейти до штучного дихання та непрямого масажу серця. Після цього хворого необхідно відвезти до лікарні.

tedim
24.07.2007, 23:29
Найкраще місце під час грози - це бути всередині звичної машина (без відкидного верха) чи автобусі :) Навіть сухим залишишься!

Саня1988
25.07.2007, 20:08
Юрич

Может есть смысл раз в неделю хотя бы вывешивать статистику по "жмурам" , а то каждый день почти .:cool: :confused:

Игорь ims
26.07.2007, 19:39
Юрич

Может есть смысл раз в неделю хотя бы вывешивать статистику по "жмурам" , а то каждый день почти .:cool: :confused:

Чем сильнеее напрягает, тем лучше - останется в памяти.
Человеку чаще надо напоминать что он смертен - меньше ошибок сделает и правильнее жить будет.

Саня1988
26.07.2007, 19:52
Чем сильнеее напрягает, тем лучше - останется в памяти.
Человеку чаще надо напоминать что он смертен - меньше ошибок сделает и правильнее жить будет.

Та просто если каждый день то уже смешно становится:( прям как счетчик блин статистика набирается:( ... естественный отбор блин:confused:

RUS
26.07.2007, 20:02
Понимаю что не реально, но еслиб была статистика по рыбакам...Это важно, потому что если тонет рыбак (т.е. человек не случайный) тут есть над чем задуматься. А в этой статистике наверно добрая половина пьяных и без тормозов.

Игорь ims
26.07.2007, 20:24
Понимаю что не реально, но еслиб была статистика по рыбакам...Это важно, потому что если тонет рыбак (т.е. человек не случайный) тут есть над чем задуматься. А в этой статистике наверно добрая половина пьяных и без тормозов.
Имхо, не иначе как 80%. А еще 10 приходятся на таких-же - на виновников, а не жертв - мало ли что случается...

JK
27.07.2007, 00:29
А еще есть "рыбаки", которые самоубийцы - стоя на ямах, как-бы вне фарватера, но именно где скоростные лодки ходют - такое уе...ще стоит ночью вообще без огня на "гандоне". Да хрен с ним, если под естественный отбор попадает, но причем тут шкипер и лодка??? Кроме судебных издержек пруты угандошивают не только двигатель, но зачастую и кропус...
Кто-то катает лыжников на фарватере, кто-то доганялки далеко за 60 км/ч под берегом устраивает, кто-то правил вообще не видел в глаза...
Вопрос - есть ли отдельная статистика по несчастным случаям с "участием" маломерного флота??? Что на воде творится - это просто цирк со смертельным исходом...

jecck
27.07.2007, 02:24
А еще есть "рыбаки", которые самоубийцы - стоя на ямах, как-бы вне фарватера, но именно где скоростные лодки ходют - такое уе...ще стоит ночью вообще без огня на "гандоне". Да хрен с ним, если под естественный отбор попадает, но причем тут шкипер и лодка??? Кроме судебных издержек пруты угандошивают не только двигатель, но зачастую и кропус...
Кто-то катает лыжников на фарватере, кто-то доганялки далеко за 60 км/ч под берегом устраивает, кто-то правил вообще не видел в глаза...
Вопрос - есть ли отдельная статистика по несчастным случаям с "участием" маломерного флота??? Что на воде творится - это просто цирк со смертельным исходом...

Ти на 100% прав вот шесть лет назад один :cenzura: крутэлик проехался плавающему парню по голове тем самим ему винтом голову снесло при эго ребенке и жене.... Аж досих пор дурно от увиденного.

А ведь парень отплыл на пару метров за водоросли

Алёнушка
21.01.2008, 15:25
Дважды в день переезжаю через Днепр (по Ж\д мосту или мосту-метро). С болью и содроганием наблюдаю за «пингвинами». Лёд на Днепре сейчас кажется таким хрупким, а в некоторых местах остались лишь незначительные островки изо льда. В р-не ст. м. Днепр вообще бурно течёт река. Но некоторые «отважные пингвины» умудряются рыбачить на середине Днепра. Я, понимаю, что, конечно, чего-то ...не понимаю... Ребята, неужели в этом деле уместен тААкой риск?

Женя Славутич
26.03.2008, 11:30
Все кто был перед закрытием, да и до ледостава на КВХ, заметили что уровень воды довольно низкий. Много инфы о наездах на пни, камни на меляке и т.д.

Хоть сейчас и запрет, но думаю инфа на будущее не помешает.
Пока рыбачили 23.03.08, в одном месте стали свидетелями наезда на каменную отсыпь нескольких лодок, все ударились моторами. Самый тяжелый случай - это Х50 и отбитый редуктор, к тому же мне показалось, что этот пластиковый катер нехило и днищем наехал.

Сам лично ударил там мотор, когда причаливали обедать, но не сильно и не придал этому значения, подумал, просто бровка поросшая ракушками.

После того, как лодку с убитым мотором эвакуировали попутчики, пришла идея поискать отстатки редуктора. И они довольно легко нашлись.
При детальном рассмотрении выяснилось, что это никакая не бровка, а затопленная толи дорога, толи насыпь(укрепление береговой линии), уходящая под углом примерно 45 градусов от береговой линии. Глубина на ней, при том уровне воды, от 5-6 см и больше. Участок, опасный для лодок длинной метров 20-30, находится в 20-50 метрах от берега. На насыпи много валунов габаритами в 40-50 см. В том месте где нашли остатки редуктора моя Казанка с ее "огромной" осадкой просто застряла на камнях...

Находится все это безобразие в районе 58-го бакена, характерный ориентир, вспомогательный(или страховочный) бакен наклонен, почти лежит на воде. Под правым берегом, возле острова, как раз там где срезают угол лодки идущие на страхи. Обозначу на фотке, если что то не понятно задавайте вопросы.

doctor 72
26.06.2008, 09:31
На любом карбоне есть обозначения: не ловить в грозу и под высоковольтными линиями. Кто знает, были ли случаи элетроударов с кем-то? Просто иногда трудно остановиться перед грозой, когда хижак начинает дуреть.

Adm1
26.06.2008, 09:34
На любом карбоне есть обозначения: не ловить в грозу и под высоковольтными линиями. Кто знает, были ли случаи элетроударов с кем-то? Просто иногда трудно остановиться перед грозой, когда хижак начинает дуреть.ИМХО, никакой трофей не стоит возможных последствий, пусть и с очень небольшой вероятностью... И даже если таких случаев не было, Вы хотели бы стать первым?

Zander
26.06.2008, 10:02
На любом карбоне есть обозначения: не ловить в грозу и под высоковольтными линиями. Кто знает, были ли случаи элетроударов с кем-то? Просто иногда трудно остановиться перед грозой, когда хижак начинает дуреть.

Диэликтрические перчатки на руки и заземлить спин - и вперйод!:D:D:D

С ув.

Beer
26.06.2008, 10:05
Диэликтрические перчатки на руки

С ув.

... или просто на ручку натянуть кондом :D

Zander
26.06.2008, 10:12

Боюсь - слишком тонкий слой диэлектрика - при сильных токах пробой буит...
Со всеми вытекающими....
+ смазки там всякие - проводники...

ЗЫ. Перечитал фразу. Пад стулом!

Модератор - сорри за флуд!

Ihtiofeel
26.06.2008, 10:31
Леша , не смеши людей.:o
Сматыватся нужно однозначно под что нибудь высокое.

Aleksandr
26.06.2008, 10:48
Например под одиночное дерево посреди поля :D:D:D
З.Ы. Прошу прощения за флуд.

Zander
26.06.2008, 10:56
Леша , не смеши людей.:o

Ага!

Новости смотрел? Одни он уже от грозы на Министерке в субботу под деревом прятались...

С ув.

Beer
26.06.2008, 10:58

А если в грозу выплыть на фарватер, одну руку опустить в воде, а второй поднять угольный спиннинг высоко вверх? ;)

Ромка
26.06.2008, 11:02

Був випадок, коли рибак зачепив 7м болонкою лінію електропередач...розказували, шо ледве відкачали...підметки підгоріли...а з грозою я б тим більше не ризикував...

Ihtiofeel
26.06.2008, 11:14
Например под одиночное дерево посреди поля :D:D:D
Садитесь двойка!!!!

Вы, молодой человек, наверное ничего не слышали о расчете высоты молниеприемника по методу катящихся сфер, о кровлях выполняющих роль молниеприемника, об активных молниеприемника, о строительных нормативах по молниезащите....
Я же занимаюсь этими вещами профессионально, являясь начальником элетротехнического отдела проектной организации.
Поэтому Ваши смайлики выглядят неуместно.
Не знаете - не пишите.

ЗЫ Прошу модератора снести весь флуд про гром и молнии..

Ihtiofeel
26.06.2008, 11:22
Ага!

Новости смотрел? Одни он уже от грозы на Министерке в субботу под деревом прятались...

С ув.
Это жертвы так называемого "шагового напряжения"
Молния ударила в дерево, как самый высокий обьект, но разности потенциалов, когда заряд "растекался " по земле, между левой и правой ногой пострадавших оказались слишком велики.
Средство от шагового напряжения - стоять во время грозы на одной ноге.
Опять будете смеятся!?:mad:

Beer
26.06.2008, 11:35

Радиус "действия" от эпицентра удара молнии при шаговом напряжении около 5-ти метров. Выход - отпрыгивать на одной ноге на растояние более пяти метров.

Ihtiofeel
26.06.2008, 11:39
Радиус "действия" от эпицентра удара молнии при шаговом напряжении около 5-ти метров. Выход - отпрыгивать на одной ноге на растояние более пяти метров.
Все зависит от влажности почвы под ногами и мощности разряда...
Время "действия" шагового напряжения - миллисекунды, потом потенциалы выравниваются, так что отпрыгивать не надо никуда.

Aleksandr
26.06.2008, 11:42
Не пишите глупости!!!
В грозу нетолько не рекомендуется стоять под одиночным деревом, но и запрещается! И при этом даже не оговаривается, стоять на одной ноге или на двух широко раставленых! И не путайте разность потециалов между стопами ног с возможностью молнии "перескочить" на человека, стоящего рядом с деревоми уж тем более прислоненного к нему! Или все погибшие в таких случаях стояли толко на двух? Много ли случаев спасшихся, которые стояли на одной? Я не слышал, чтобы кто-то кричал, что совершенно не пострадал в таком случае, а если и услышу - не поверю.
Если Вы считаете, что стоя на одной ноге можно в грозу прятаться под деревом и при попадании в дерево молнии Вам совершенно ничего не будет, введите свою теорию в практику и я признаю свою ошибку, отличник!
З.Ы. Просьба модератору перенести весь флуд в "Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП"

Adm1
26.06.2008, 12:03
Други. По молниям - совсем недавно в профильной теме был пост Юрича - читаем - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по офтопу - возник вопрос - стоит ли продолжать ловлю углепл. спином в грозу или воздержаться. Вроде ответили, хотя по идее сам каждый решает насколько он готов рисковать.

Ihtiofeel
26.06.2008, 12:11
Не пишите глупости!!!
В грозу нетолько не рекомендуется стоять под одиночным деревом, но и запрещается!
Кем запрещается? Что, рекомедуют выйти в чистое поле? Тогда Вы и станете молниеприемником, если только не окопаетесь.
Дерево выполняет роль молниеприемника, и его защитное действие прямо пропорционально квадрату его высоты.

И при этом даже не оговаривается, стоять на одной ноге или на двух широко раставленых! И не путайте разность потециалов между стопами ног с возможностью молнии "перескочить" на человека, стоящего рядом с деревоми уж тем более прислоненного к нему!

Шаговое напряжение может возникнуть не только от грозового разряда, но и от падения высоковольтного провода (110-330кВ) ЛЭП.
И разность потенциалов на поверхности почвы прямо пропорциональна расстоянию. Это не "перескакивание молнии на человека "- это "неспособность " почвы моментально (мгновенно) впитать заряд , т.е заземлить.
Или все погибшие в таких случаях стояли толко на двух? Много ли случаев спасшихся, которые стояли на одной? Я не слышал, чтобы кто-то кричал, что совершенно не пострадал в таком случае, а если и услышу - не поверю.
Мертвые, как известно Вам ничего уже не расскажут.:(
Если Вы считаете, что стоя на одной ноге можно в грозу прятаться под деревом и при попадании в дерево молнии Вам совершенно ничего не будет, введите свою теорию в практику
Теория давно уже без меня введена в практику.
Просто к сожалению людям трудно поверить в то что они не видят. Спиннинг и катушку Вы видите и чуствуете, значит они есть, а закон Ома но хоть есть, но Вы его не видите, но эти законы работают.[/QUOTE]

и я признаю свою ошибку, отличник!
Ну отличник -не отличник, но это моя профессия , и с помощью нее я кормю себя и семью. Так что, если хочешь больше зарабатывать - приходится быть отличником...

Zander
26.06.2008, 12:11
Это жертвы так называемого "шагового напряжения"
Молния ударила в дерево, как самый высокий обьект, но разности потенциалов, когда заряд "растекался " по земле, между левой и правой ногой пострадавших оказались слишком велики.

Нет, не буду - это правда. Или сомкнуть ноги вместе когда стоишь, шоб правая касалась левой.

Nick
26.06.2008, 12:28
Где-то с неделю назад за Осещиной возле насосной станции молния ударила в дом - дом сгорел. По слухам даже кто-то погиб - толи полез тушить, толи выносить чего-то, а там рвануло. Но не это главное - в 10 метрах от дома - ГРОМООТВОД(в воскресенье проезжал - видел)!!! Как это понимать??? Получается, что ей(молнии) глубоко пофиг все наши теории о защите...

Aleksandr
26.06.2008, 12:36
2 Ihtiofeel
Сударь, да Вы не внимательно читаете! Или переводите тему специально в удобное для Вас русло!
Речь идет о контретном случае: прятаться под одиночне дерево в поле или нет! Причем тут :"...Что, рекомедуют выйти в чистое поле? Тогда Вы и станете молниеприемником, если только не окопаетесь...".
И не надо нам всем рассказывать про разницу потенциалов и поражение человека пошаговым током и откуда это все берется. Все это учили еще в школе!
"...Мертвые, как известно Вам ничего уже не расскажут..." - речь идет именно о живых! Есть ли такие, кто так спасся???
"...Теория давно уже без меня введена в практику. Просто к сожалению людям трудно поверить в то что они не видят..." - Если это уже работает, так почему же (возвращаемся к предыдущему абзацу) никто не поведал о своем счастливом спасении??? Это же интересный материал для "желтой прессы"!
Нет желания с Вами спорить. Просто не хочу, что бы кто-то после Ваших советов воспользовался ими и испытал все прелести грозы на своей шкуре.

Yury
26.06.2008, 13:05
Где-то с неделю назад за Осещиной возле насосной станции молния ударила в дом - дом сгорел. По слухам даже кто-то погиб - толи полез тушить, толи выносить чего-то, а там рвануло. Но не это главное - в 10 метрах от дома - ГРОМООТВОД(в воскресенье проезжал - видел)!!! Как это понимать??? Получается, что ей(молнии) глубоко пофиг все наши теории о защите...
Само наличие громоотвода ишшо не гарантирует от поражения молнией.
Этот самый громоотвод должен быть еще правильно заземлен...
Помниццо мне, в бытность работы электриком, мы раз в год лазили с омметром проверять исправность заземления "громоотводов", установленных на корпусах одного из промышленных предприятий...
Не думаю, что кому-то приходило в голову проверять качество заземления деревенского громоотвода...:( Провод мог просто проржаветь насквозь, либо неправильно заглублен...:confused:
... Громоотвод, установленый в 10 метрах от здания, защищает это здание, если его (громоотвода) высота превышает высоту здания не менее, чем на 3,2 метра.... если пренебречь размерами самого здания, влажностью и другими физическими свойствами грунта и т.д....
...Дерево выполняет роль молниеприемника, и его защитное действие прямо пропорционально квадрату его высоты....
"Дерево" - читай: "громоотвод"...

Ihtiofeel
26.06.2008, 13:12
Нет. Разряд лупит по наименьшему пути сопротивления, т.е разность потенциалов между "небом "и "землей" должна быть побольше по возможности.
Допустим, что у молнии отрицательный заряд...
У молниеприемника (неактивного)-0 (он заземлен)
В доме линия питания 380В допустим.
И молния "бьет" в точку обладающим наибольшим потенцалом.
Вообще рекомендуют во время грозы в доме отключать электроприборы.

Nick
26.06.2008, 13:20
Не думаю, что кому-то приходило в голову проверять качество заземления деревенского громоотвода...

Ньюанс в том, что это один из громоотводов, стоящих вокруг насосной станции... Он совсем не "деревенский" должен быть.

В доме линия питания 380В допустим.
И молния "бьет" в точку обладающим наибольшим потенцалом.

А чуть подальше метров по 50-100 в разные стороны высоковольтные опоры, которые раза в два (а тои больше) выше сгоревшего домика. Было куда шарахнуть...

Kostya
26.06.2008, 15:24
[QUOTE=doctor 72;130988]На любом карбоне есть обозначения: не ловить в грозу и под высоковольтными линиями. ...QUOTE]

На эту тему не надо шутить ...
У меня приятель погиб на рыбалке под высоковольтной линией при попытке сделать заброс то ли 8, то ли 10 м маховой удочкой.
И до проводов было еще далеко, но воздух, видать, был влажный - перед дождем, и прямо через воздух, удилище и через него высокое в воду "коротнуло".
Умер сразу с улыбкой удовольствия на лице от покупки нового удилища - первый раз решил попробовать на воде.
Так что надо быть осторожнее с этим атмосферным электричеством.

Папа Ву
20.08.2008, 17:04
У меня сестра в Пырново отдыхает. Если кто знает там старик от Десны остров отделяет. Вчера вечером на острове горел лес. Сестра куда только не звонила - везде открещивались.- Вы сходите на остров, посмотрите что там горит и потом еще раз нас наберите. По ее словам дым от пожара наверняка в Вышгороде был виден...
Нет слов.
Нужно было попробовать позвонить в лесхоз, он в том же Пирново расположен. Или просто сходить, там рядом (управление находится за больницей, возле памятника погибшим в ВОВ, в таком "новорусском":cool: особнячке), 2 мин ходьбы от б/о Славутич.
Хотя - что уж сейчас...:(
Самое обидное, что на остров есть проезд для пожарных автомобилей.

Небольшая ремарка по поводу людей, с которыми связывалась Ваша сестра-
Вот с таким отношением мля, и к окружающей среде, и госслужбе, мы докатимся... Неужели нельзя было хотя бы сообщить ей нужное ведомство и нужный телефон?:mad:

Женя Славутич
15.12.2008, 13:27
:mad:"""""""По дороге домой, кто знает есть остров недалеко от кораблика с домиком, увидели ребят размахивающих руками, решили подъехать спросить что случилось.Случилось следуещие - недалеко от этого острова по средине Днепра на глубине 8 метров стоит штырь на конце Ф-образное кольцо к нему прикреплена бутылка, как они выразились наехали на бутылку, благо у них Меркури 3,3 и только отвалился винт.""""""

то о чём я говорил.....блин! шож с ним проделать !? ну так же оставлять низзя:mad:

А пальцем можно ткнуть на какой нить мапе? Где это?

vub
16.12.2008, 16:34
А пальцем можно ткнуть на какой нить мапе? Где это?

я мапами пользоваться не умею:)...может кто вывалит сдесь кусок около парахода а я ткну где....ну ведь реально опасная ху..ня!!! я ж предупреждал!!! прикинь это они на 3ке мерку были а если бы на 30ке!?...хотя не факт:)могли бы и "пролететь" над:lodka:...но такие эксперементы...нуегонах

Браташ
04.06.2009, 12:08
вот почему я собираю разрешительбные документы на оружие.....достало...просто достало.

Паштет
04.06.2009, 13:48
вот почему я собираю разрешительбные документы на оружие.....достало...просто достало.Ну, собирёшь и будешь стрелять по всем модным яхтам и катерам? Особенно на которых катаються дяди из контразведки?;):)

Индеец
04.06.2009, 14:20
Ну, собирёшь и будешь стрелять по всем модным яхтам и катерам? Особенно на которых катаються дяди из контразведки?;):)

Паша, а ты не задумывался, что любой из простых рыбачков может быть следующим...?
Меня вот как то чуть не переехали такие же модные уроды под Патона, когда я с язя спином махал...

Таких тварей надо на Майдане на палю садить:mad:

Браташ
04.06.2009, 14:30
Ну, собирёшь и будешь стрелять по всем модным яхтам и катерам? Особенно на которых катаються дяди из контразведки?;):) - а ты ручки поднимешь и скажешь, Дядечка из контрразведки! а не хотите ли перехать меня еще раз своим чудесным катерочком, купленным на деньги налогоплательщиков? так что?...сомневаюсь.

Паштет, ты надеешься на доблестных стражей порядка? что-то я не наблюдаю положительных тенденций, разве что в отношении банковских счетов власть держащих. Вседозволенность баблоидов переходит все границы.

Спасение утопающих - дело рук сам знаешь кого. Ждать, когда все наладится в этой стране я не собираюсь. Хочу быть спокоен за себя и своих близких.

извините за сумбурность, но просто....накипело.

Паштет
04.06.2009, 14:41
- а ты ручки поднимешь и скажешь, Дядечка из контрразведки! а не хотите ли перехать меня еще раз своим чудесным катерочком, купленным на деньги налогоплательщиков? так что?...сомневаюсь.

Паштет, ты надеешься на доблестных стражей порядка? что-то я не наблюдаю положительных тенденций, разве что в отношении банковских счетов власть держащих. Вседозволенность баблоидов переходит все границы.

Спасение утопающих - дело рук сам знаешь кого. Ждать, когда все наладится в этой стране я не собираюсь. Хочу быть спокоен за себя и своих близких.

извините за сумбурность, но просто....накипело. Так я про то и говорю, курок нажать много ума не надо, а вот за близких подумать нужно, ну шмальнёшь ты, даже если будешь прав, а та тварь которая каталась,тебя и посадит и лучше от этого твоим родным не станет...а насчёт лапок, я их не когда, не перед кем не подымал...старая восточная мудрость гласит:-Месть это блюдо котое подают в холодном виде;)...это я так к размышлению...:rolleyes:

Браташ
04.06.2009, 14:45
да понимаю я все:)...и за труса тебя не держу....
а по поводу древней мудрости - я бы добавил...
месть - это блюдо, которое подают холодным...и котрое никогда не утолит голода..

Паштет
04.06.2009, 14:50
Паша, а ты не задумывался, что любой из простых рыбачков может быть следующим...?
Меня вот как то чуть не переехали такие же модные уроды под Патона, когда я с язя спином махал...

Таких тварей надо на Майдане на палю садить:mad: Виталя тоды половину власти имущих, на палю надо садить, бо катаються так по бесспределу- либо их отпрыски, либо они сами, либо ещё какие друзья-кумовья....

Индеец
04.06.2009, 15:06
Виталя тоды половину власти имущих, на палю надо садить, бо катаються так по бесспределу- либо их отпрыски, либо они сами, либо ещё какие друзья-кумовья....

О! Правильно говориш:D

"Товарищ верь, взойдет она
звезда пленительного счастья
И на обомках БАБЛОвластья
напишут наши имена!":cool:

или ненапишут, монопенисуально)))

Паштет
04.06.2009, 15:09
да понимаю я все:)...и за труса тебя не держу....
а по поводу древней мудрости - я бы добавил...
месть - это блюдо, которое подают холодным...и котрое никогда не утолит голода.. Я от себя могу добавить, если ты возишь заряженное оружие, оно рано или поздно выстрелит, по одной из этих причин я продал свой карабин с оптикой, чтоб руки не чесались...

сержант1
08.06.2009, 18:21
В Киеве столкнулись моторные лодки, пострадали два человека
08 июня 2009 | 13:57
В результате столкновения двух моторных лодок на Днепре в Киеве пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Инцидент произошел вечером 7 июня в районе Гидропарка возле пляжа "Детский".
Спасатели предоставили двум пострадавшим (1961 и 1986 годов рождения) медицинскую помощь и передали их врачам "скорой помощи". Еще шесть пассажиров обоих плавсредств не пострадали.
Источник:
На сколько я помню, движение маломерного флота в том районе запрещено правилами. Хотя сейчас...:(

Роман(РМ)
09.06.2009, 06:18
я давно говорил- поставить на воде пару постов водной милиции с задувкой на синьку- и лишением прави изьятием плавсредства- былоб просто чудесно.. один пост в сорокашах возле нептуна и парочку поо Киеву в гидропарке и на Устье десны

Паштет
09.06.2009, 07:55
я давно говорил- поставить на воде пару постов водной милиции с задувкой на синьку- и лишением прави изьятием плавсредства- былоб просто чудесно.. один пост в сорокашах возле нептуна и парочку поо Киеву в гидропарке и на Устье десныРома, да не попрут они против нардепов, их отпрысков и остальной $$$..кой свиты, будут трусить нашего брата рыбачка, как не печально:(...

Fotik
14.06.2009, 10:28
2 года назад на день конституции в гидропарке катер надувнуху
протаранил-погиб пенсионер. Грят двигло кравчука было
замяли а жене сказали - благодари за бесплатное место на кладбище !!
Сучары !!!!

DIS
19.06.2009, 16:41
Рома, да не попрут они против нардепов, их отпрысков и остальной $$$..кой свиты, будут трусить нашего брата рыбачка, как не печально:(...

Вот продавцов полосатых палочек только на воде не хватало!!!:mad:

Yuri Dovgart
21.06.2009, 22:45

Таких тварей надо на Майдане на палю садить:mad:

Ну давайте теперь всех отстреливать.

Мой Вель-51 с мотором и всякими фарами\лебедками вышел под 30К. Честных, задекларированых в налоговой. Я всегда хожу трезвый и с оружием. Тоже зарегестрированым. И если в мою сторону с Язя кто-то рыпнется, потому что посчитает, что он - простой пролетарий, а я - мажор, то реакция будет как минимум адекватной. А если на борту будет моя 6-летняя дочь, то реакция будет неадекватной.

Вы думайте, что пишете, ладно ?

Konstant
22.06.2009, 00:06

Мой Вель-51 с мотором и всякими фарами\лебедками вышел под 30К. Честных, задекларированых в налоговой. Я всегда хожу трезвый и с оружием. Тоже зарегестрированым. И если в мою сторону с Язя кто-то рыпнется, потому что посчитает, что он - простой пролетарий, а я - мажор, то реакция будет как минимум адекватной. А если на борту будет моя 6-летняя дочь, то реакция будет неадекватной.

Друже, Вы наверное перепутали воду с асфальтом. А на воде правила просты. И пусть ты мажор но ракам пофик. Мой совет = не надо на воде с оружием, и не передвигайся в темное время дня
Не обижайся, дядя Костя:)

Индеец
22.06.2009, 21:51

А вы ЧИТАЙТЕ что написанно, потом думайте... а уж потом пишите...
Речь шла о НЕ трезвых, НЕ адекватных владельцах моторных яхт... которые вовсе никого незамечают на воде кроме себя... в результате хорошие люди страдают...
а за вас и ваш 51 я рад и спокоен:)

MPN
23.06.2009, 00:04
А вы ЧИТАЙТЕ что написанно, потом думайте... а уж потом пишите...
Речь шла о НЕ трезвых, НЕ адекватных владельцах моторных яхт... которые вовсе никого незамечают на воде кроме себя... в результате хорошие люди страдают...
а за вас и ваш 51 я рад и спокоен:)
Виталий, +пиЦот...речь идет не о том, кто первый "даст залп", а о АДЕКВАТНОМ поведении на воде не взирая на размер плавсредства, количества бл...девушек на борту и мощности двигателя...а видим мы на воде, к сожалению другое...

Farik
23.06.2009, 13:18

Да никто ж просто так рыпатся не будет. Респект Вам,что вы не нарушаете. Но разговор был о другом. Со мной был случай в позапрошлом году, рыбачил с одноместной надувнухи и чем то не понравился( или понравился:D) компании на тракере. И они давай на полном газу вокруг меня круги выписывать, я так никогда в жизни не матерился. Грустно, блин если б кто сказал бы лет пять назад, что покупает оружие, для спокойствия на воде, не поверил бы.

Somm
23.06.2009, 14:36
И если в мою сторону с Язя кто-то рыпнется, потому что посчитает, что он - простой пролетарий, а я - мажор, то реакция будет как минимум адекватной. А если на борту будет моя 6-летняя дочь, то реакция будет неадекватной.

Просто так не рыпнется. Максимум - проворчит что-то неадекватное под нос. Рыпнется только в ситуации "Доченька, а давай дядю на волночках покачаем, интересно, вывалится за борт или нет?" :)

silver
23.06.2009, 15:54
Вставлю и свои пять копеек. Прошлой осенью товарищ пригласил на щучку. У него небольшая надуваха. Скинулись с утречка на Днепр в районе с.Старе. И пошли потихонечку вдоль берега, вдоль камыша. Кто там был, тот знает, там приличный свал с хорошей глубиной. Рыбаки сидели и на берегу на донки. Как мы на надувахе увернулись, один Бог знает. Оборвало моментально шнуры и залило лодку по края. Если бы дюралька-пи..ц пришел бы... Катер шел в 15-18 метрах от берега, на катере визги, вопли. Что тут скажешь. И, причем тут малолетние дети и оружие на борту. Человеком нужно оставаться.

Farik
23.06.2009, 16:10
Складывается впечатление, что чем больше катер и количество $$$... ,девушек на борту, тем ближе к берегу он ходит. Постоянно наблюдаю подобные плавсредства в казалось бы несудоходных протоках.
А, то что всегда нужно оставаться Человеком, это правильно.Здается мне, что это качество не зависит от толщины кошелька.

S_Serg
24.06.2009, 12:33
Добрый день водомоторники.
Затронутая тема очень актуальна.
Но все-же. Прежде чем ругаться на мощьные яхты (поведение мажоров на воде) стоит посмотреть на самих себя.
Вот здесь подымалась тема рыбалки с надувастика под м. Патона.
Наверное вблизи судового хода ?? Ну вопрос не в этом. Скажите где и в каких правилах разрешается ловля ПОД МОСТОМ. В каких ЗАПРЕЩАЕТСЯ я могу рассказать. Как можно на надувной лодке пересекать Днепр в районе Пешеходного моста. (Видел лично).
У меня довольно большой катер с довольно мощным мотором. Но к братьям рыбакам всегда относился с уважением. Никогда не подымал волну в местах рыбалок.(Сбрасывал газ). Да и рыбаки которые якорятся на судовом ходу, ( наблюдалось у устья Десны) НЕПРАВЫ !!!
Все катера и яхты которые имеются на Днепре относятся к МАЛОМЕРНОМУ ФЛОТУ. Согласно правил хождения этого самого флота ходить по судовому ходу ЗАПРЕЩЕНО. Все катера и яхты которые к ним относяться имеют право ходить в 10 метрах от кромки судового хода. Мне кажется это должны знать и рыбаки. А этика на воде начинается с того момента как Вы-сели в свою лодку, отошли от бона. ЕСТЬ ПРАВИЛА ХОЖДЕНИЯ НА КАТЕРАХ И ИХ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ !!! А вот владельцы водных мотоциклов и поведение "Отмороженных" на воде - это отдельная тема. Лично был свидетелем как один из таких "отмарозков" влетел в парусную яхту. И как так можно было ? Жаль фотыка небыло.

Black max
25.06.2009, 10:38
Вставлю и свои пять копеек. Прошлой осенью товарищ пригласил на щучку. У него небольшая надуваха. Скинулись с утречка на Днепр в районе с.Старе. И пошли потихонечку вдоль берега, вдоль камыша. Кто там был, тот знает, там приличный свал с хорошей глубиной. Рыбаки сидели и на берегу на донки. Как мы на надувахе увернулись, один Бог знает. Оборвало моментально шнуры и залило лодку по края. Если бы дюралька-пи..ц пришел бы... Катер шел в 15-18 метрах от берега, на катере визги, вопли. Что тут скажешь. И, причем тут малолетние дети и оружие на борту. Человеком нужно оставаться.

Очень правильно подмечено.:)
Человеком нужно быть прежде всего, на воде Моряком:mat::mat::mat:

vub
26.06.2009, 11:11
Все катера и яхты которые имеются на Днепре относятся к МАЛОМЕРНОМУ ФЛОТУ. Согласно правил хождения этого самого флота ходить по судовому ходу ЗАПРЕЩЕНО. Все катера и яхты которые к ним относяться имеют право ходить в 10 метрах от кромки судового хода. Мне кажется это должны знать и рыбаки. А этика на воде начинается с того момента как Вы-сели в свою лодку, отошли от бона. ЕСТЬ ПРАВИЛА ХОЖДЕНИЯ НА КАТЕРАХ И ИХ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ !!! .

А в Киеве ещё и только вдоль ЛЕВОЙ кромки судового хода...
лет 15-17 назад када про джиг и прочее ещё и не слыхивали ловил я белую с лодки на осокорках... как щя помню на воде лодок 20 все на якорях...и всеж максимально ближе тулятся к фарватеру или ваще прямо на фарватер....и тут идёт баржа-песковоз....правдв пустая... капитан матерится в мегафон мол -все науй с фарватера!!!!....народ ( и я в том числе)ноль реакции...тогда экипаж принимает радикальные меры...как то включаются бранзбойты для смыва песка с барж и начинается "разгон демонстрации"....сначала просто поливал...до многих дошло...а непонятливых ( и я в том числе) просто повыбивали в напором в воду...
воспитательный момент не прошёл даром... весь сезон лодки как по струноцке ..по кромке судового хода...лепота!

Serhii Kv
26.06.2009, 16:25
лет 15-17 назад када про джиг и прочее ещё и не слыхивали

15 лет назад, как и ранее, джих просто назывался ступенчатой проводкой :) Ну и снасти с приманками были другие :D

А насчет отморозков, полагаю каждый, кто сел за руль лодки в студенческие времена, положа руку на сердце, припомнит случаи собственного неосторожного поведения на воде. Возраст и водка делают свое дело :o и мне есть в чем покаяться... Но осознал!

Руслан 35
26.06.2009, 19:47
15 лет назад, как и ранее, джих просто назывался ступенчатой проводкой :) Ну и снасти с приманками были другие :D

А насчет отморозков, полагаю каждый, кто сел за руль лодки в студенческие времена, положа руку на сердце, припомнит случаи собственного неосторожного поведения на воде. Возраст и водка делают свое дело :o и мне есть в чем покаяться... Но осознал!
Вот сказал так сказал........

MPN
26.06.2009, 22:27

Эээ...то есть Вы хотите сказать , что в 94 году не было силикона на БУ и Мастеровских блесен с переднеи огорузкои???...ои еще забыл про статьи КК в периодике?:)...а в то время, деиствиельно единицы ловили джигом( "ступенчатои проводкои"), и ОЧЕНЬ хорошо помню как нас материли по осени дедушки с бычками на "потяжку":):spin:
Сори за Офф топ, о поведении на воде уже высказался...

Паштет
27.06.2009, 07:54
Посмотрел сюжет в новостях на СТБ, там раздули до трагедии чуть ли не мирового масштаба.
Мое мнение- если по синьке полез за борт, кто ж ему $$$$$у доктор.:mad::mad::mad:Я тоже смотрел, понятно что синий человек сам себе создаёт проблемы, но суть репортажа не в том, дело то заключается в поведении экипажа и полном отсутсвие спассредств на борту, выпасть мог любой человек( например кому то стало плохо, не удержался и упал за борт), а экипажу который обязан нести ответсвенность за пассажиров на судне, просто всё по йУх, упал ну и мать эго так, попыток спасти человека даже не было:mad::mad::mad:, ещё всего взбесила наглая тварына(по другому таких наглых людей женского пола назвать нельзя) из руководства порта, которая грозилась разбить журналистам камеру и порвать их как обезьяна книжку!

vub
01.07.2009, 23:06
Пару дней назад в Сорокошах столкнулись две лодки,Казанка и Лунд...Погиб человек из Казанки,винтом Лунда порубало сильно...Кто виноват,не знаю,эту историю мне товарищ рассказал...Он в тот день рыбачил там...Трагедия случилась в узкой протоке на выходе к Нептуну...:eek:

вот не зря я её ( протоку эту чёртову) боюсь как огня!!!...захожу в неё на самом малом ходу под самым "тупым" углом- шоб обзор был....кадато нас с Shurкой там "встрелил" типа такого (лунд " катер...причём $$$$$ видел что в "кишке" две лодки -нет . тварь всё одно впёрся на глисе... прям по камышу...нас ессесно выбрасило в камыш ( благо шурик как более опытный шёл в переди и успел матом и жестами указать мне куда надо уходить....ато быэта тварь и меня могла бы переехать )...чудом ушли :-)) чудом...

TavR
02.07.2009, 12:50
Погиб наш товарищ Дима. Вчера похоронили. Соболезнуем родным и близьким!!!
По поводу столкновения: скорее всего ему стало плохо, и он не увидел Тракер, км 35-40 в борт. Парня на носу спас мощный стул, но травма позвоночника серьезная. Парень на Тракере уходил в камиши... и даже пива в тот день не пил(ребята говорили). Покойный Дима спортсмен и не пьет. Случайность?? Судьба??? Катастрофа!!!!

1.Пользуйтесь чекой экстренной остановки двигателя.
2.Самый малый ход на закрытых участках.
3.Глаза на воде широко открыты.

Dimedrol
02.07.2009, 14:01
Взоравлся баллон газовый - закрыли беляшные.
Загорелся Метро Джек Пот - закрыли игральный бизнес.
Как бы они с таким радикальным подходом перед выборами не запретили маломерные суда. Делов-то - собрать факты по областям и подать в региональные ячейки БЮТ. Януковича на КВХ катер возит, а у Юлии Владимировны катера нет. Ну а сделать Федрычу западло, это у нее вкрови.

Farik
02.07.2009, 14:16
Как бы они с таким радикальным подходом перед выборами не запретили маломерные суда. Делов-то - собрать факты по областям и подать в региональные ячейки БЮТ. Януковича на КВХ катер возит, а у Юлии Владимировны катера нет. Ну а сделать Федрычу западло, это у нее вкрови.

Вполне может быть. При желании такое западло- как два пальца

kvsh
02.07.2009, 16:27
ну машины еще не запретили за то что они бьются каждый день и люди гибнут, хотя еще чуть-чуть и придумают запрет на машины дешевле 200 000 у.е.

vub
02.07.2009, 22:57
Погиб наш товарищ Дима. Вчера похоронили. Соболезнуем родным и близьким!!!
По поводу столкновения: скорее всего ему стало плохо, и он не увидел Тракер, км 35-40 в борт. Парня на носу спас мощный стул, но травма позвоночника серьезная. Парень на Тракере уходил в камиши... и даже пива в тот день не пил(ребята говорили). Покойный Дима спортсмен и не пьет. Случайность?? Судьба??? Катастрофа!!!!

1.Пользуйтесь чекой экстренной остановки двигателя.
2.Самый малый ход на закрытых участках.
3.Глаза на воде широко открыты.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБОЛЕЗНУЮ
ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ ИБО ПАРЕНЬ НА ТРАКЕРЕ НАШ ЗНАКОМЫЙ
Действительно был трезвый...его возили на экспертизу в Чернигов...трезвый был...даже базовские егеря это подтверждают- а у них глаз ох как намётан...вытащил живого и ( если я понял правильно) ныряя нашёл второго парня...права ПОЛУЧАЛ а не ПОКУПАЛ (чесно отходил на курсы... хотя кажется странным при наличии "такой лодки")... пить -практически не пьёт... чудовищная трагедия...непоправимая...жаль погибшего парня... жаль...
земля пухом..

я завтра выезжаю на шичи...думаю шо наверно буду выходить на фарватер через подкову...я манал это "чёртово гирло"...лишний километр не стоит этих опасностей...
мужики! может какой венок повесим на "лобном месте"...я частый гость на бубновке...там в принципе это традиция... помнить погибших друзей...

Добавлено через 17 минут

Это юмор:-((
или я неправильно понял!? :-((

вода -водку не любит..этому меня научили в самом начале "карьеры..
ещё одна история " слух" с этих выходных...правда или нет -незнаю...
не корабле папа с маленькой дочкой...пшёл покупаться и не вернулся...утонул... вызывали родственников шоб забрали ребёнка...за шо купил за то продал...ктонить знает шото об этом случае!?...или это " утка"

TavR
03.07.2009, 10:44
мужики! может какой венок повесим на "лобном месте"...я частый гость на бубновке...там в принципе это традиция... помнить погибших друзей...

Добавлено через 17 минут
обсуждали с мужиками.. что то поставим обязательно..

SL
03.07.2009, 11:04
туда б пару столбиков/табличек на входе-выходе, со знаками "тихий ход"

Partizan
06.07.2009, 14:12
туда б пару столбиков/табличек на входе-выходе, со знаками "тихий ход"

На Вишенской базе тож стоит знак "Тихий ход", только на самом малом там ходят еденицы.........
А те, кто "покруче" еще и стараются покачать на волнах рыбачков на язях, что в протоке к Днепру сидят. Бывает даже с маленькими детьми.
Дыбилы........
АКМ скоро покупать нада будет, или Сайгу......:mad:

метровский
07.07.2009, 10:00
На Вишенской базе тож стоит знак "Тихий ход", только на самом малом там ходят еденицы.........
А те, кто "покруче" еще и стараются покачать на волнах рыбачков на язях, что в протоке к Днепру сидят. Бывает даже с маленькими детьми.
Дыбилы........
АКМ скоро покупать нада будет, или Сайгу......:mad:Гранатомёт поэффективнее будет:mad:

TavR
07.07.2009, 10:14
Дыбилы........
АКМ скоро покупать нада будет, или Сайгу......:mad:

Когда то один дебил решил близенько проехать, так я ружьишко вскинул... быстро отвернул. Вообще травматик надо в лодке возить, и по этим спортсменам стрелять $$$..в голову, чтобы мозг подлечили..

Индеец
07.07.2009, 14:29
Когда то один дебил решил близенько проехать, так я ружьишко вскинул... быстро отвернул. Вообще травматик надо в лодке возить, и по этим спортсменам стрелять $$$..в голову, чтобы мозг подлечили..

Лучше бы они сами ума набрались... да вряд ли...
и к чему мы так прийдем... в магазин тоже будем с карабинами ходить...
Иногда смотриш какую то фатнастику в стиле "после ядерной зимы" и понимаеш, что что то такое нам всем и уготовано... если не одумаемся...

kvsh
07.07.2009, 14:40
Иногда смотриш какую то фатнастику в стиле "после ядерной зимы" и понимаеш, что что то такое нам всем и уготовано... если не одумаемся...
+100
я давно того-же мнения что карбины всем! даже детям!
а там видно будет кто агрессивнее и правильнее ребенок в песочнице у кого машинку отобрали или кому жена с утра не дала или у кого месячные начались

TavR
07.07.2009, 14:42

да оно то так, конечно, но "народ" за эти годы вообще о...л:mad:, безнаказанность полнейшая...не боятся ни Бога ни черта...

За себя
07.07.2009, 16:01

можно не в голову, можно в двигло. эффективней будет. Глядишь когда погребет n-ое количество км по воде дойдет, что так нельзя.

MPN
07.07.2009, 16:44
[QUOTE=TavR;223529Вообще травматик надо в лодке возить,[/QUOTE]
Травматик эфективен не более чем 10м. отказать...карабин "Cаига410к",...трусим сетку пытаясь спасти запутавшийся воблерок и с ОГРОМНЫМ желанием порезать эту мерзость...из залива с матами и прочими "комплементами" вылетает лодка(Казанка или чтот другое совдеповское, я в них не силен), но под "мерком"30-кои, c угрозами переехать, утопить, вы...бать и т.п....первыи выстрел просто в сторону лодки(заставляет задуматься над своими словами и сбросить ход), второи прицельно в мотор...дальше "человеки" общаться не захотели(почему-то:confused:)
P.S: история вымешленная, любые совпадения со случаями произошедшими в реальнои жизни, являются совпадением...

Olsen
07.07.2009, 17:59
В Киеве пьяный аквабайкер чуть не убил девушек на катамаране

07.07.2009 13:37
Причина тому — езда без прав, хотя по закону надо окончить курсы и получить их.

Взято вот:
А о каких правах может идти речь??? Если эти грёбаные квадроциклы на прокат сдаются (одно дело на морях, там простор)???!!! А барыгам этим $$$ кому сдавать, лишь бы лаве платили, а стоимость проката не малая, вот и катают кого не попадя, без всякого фейс контроля!!! Я бы в районе Киева вообще это бл...во запретил!

Dimedrol
08.07.2009, 08:56
В сегодняшнем номере Газеты по-киевски на первой, второй странице статья по этому поводу. Может кто-то услышит...

Напишите пож-та хоть кто в теме, какие можно меры безопасности весельным и микроходным лодкам предпринимать, чтобы уникнуть беды от встречи с безумцами. И что делать, если столкновение не минуемое - в какую сторону прыгать с лодки, или не прыгать а просто молится.. Я понимаю, что лучшее - это вообще на воду не выходить, но честно говоря, не бросать же рыбалку из-за этого, хотя с детьми и женами теперь боязно на моторе выходить на прогулки.

Паштет
08.07.2009, 10:37
В сегодняшнем номере Газеты по-киевски на первой, второй странице статья по этому поводу. Может кто-то услышит...

Напишите пож-та хоть кто в теме, какие можно меры безопасности весельным и микроходным лодкам предпринимать, чтобы уникнуть беды от встречи с безумцами. И что делать, если столкновение не минуемое - в какую сторону прыгать с лодки, или не прыгать а просто молится.. Я понимаю, что лучшее - это вообще на воду не выходить, но честно говоря, не бросать же рыбалку из-за этого, хотя с детьми и женами теперь боязно на моторе выходить на прогулки. Саша, я подерживаю пост, потому как недавно чуть не стал жертвой оглушенных уродов, стоял привязанный к направляющиму бакену в 20-ти метрах от берега, спокойно джиговал, то ли эти придуки попутали направляющий бакен от основного, то ли совсем убитые были, но мне все с берега кричали
-Хватайся за бакен, снесут!
Еле удержался, а на пронёсшимся боте, только тёлки с меня ржали, как я висел на бакене как обезьяна:(...

Yury
08.07.2009, 11:15

Вотана:

Индеец
08.07.2009, 13:52
да оно то так, конечно, но "народ" за эти годы вообще о...л:mad:, безнаказанность полнейшая...не боятся ни Бога ни черта...

Эт точно:(
Ну тогда нужна "сила принуждения"... хотя это функция Закона... но рас он неработает... остается только самооборона... но организованная и узаконеная... что то такое я в нашем законодательстве видел, надо освежить... а в Штатах так гражданская милиция давным давно есть:cool:

Yury
08.07.2009, 13:58
Эт точно:(
Ну тогда нужна "сила принуждения"... хотя это функция Закона... но рас он неработает... остается только самооборона... но организованная и узаконеная... что то такое я в нашем законодательстве видел, надо освежить... а в Штатах так гражданская милиция давным давно есть:cool:

Ну дык в штатах много чего есть...
Есть у них еще такое юридическое понятие, как "гражданский арест", когда любой сознательный гражданин правомочен самостоятельно арестовать правонарушителя для передачи правоохранительным органам (правда, без рукоприкладства, с чем я в корне не согласен :))...
... дикари, что с них взять...:D:D:D

Индеец
08.07.2009, 15:00
Ну дык в штатах много чего есть...
Есть у них еще такое юридическое понятие, как "гражданский арест", когда любой сознательный гражданин правомочен самостоятельно арестовать правонарушителя для передачи правоохранительным органам (правда, без рукоприкладства, с чем я в корне не согласен :))...
... дикари, что с них взять...:D:D:D

Гражданский долг предотвратить правонарушение и у нас законодательно предусмотрен.
Главный принцип реализации этого долга - вред нанесенный действиями гражданина выполняющего его, не должен превышать размера предотвращенного вреда.
Иными словами в пределах необходимой самообороны...

вон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] народ уже исполняет потихоньку...

FISHLORD
08.07.2009, 17:48
"Нарушителю грозит штраф в 270 грн."..... - бред полнейший! Да за такое сажать нужно или как минимум, отбирать права на вождение ЛЮБЫМ видом транспорта... Слава Богу, что все обошлось...
Страшно подумать, что могло бы произойти. Масса мотоцикла при 60км/ч это не шутки....

john
10.07.2009, 01:16
.. а в Штатах так гражданская милиция давным давно есть:cool:

В американской Конституции вообще прописано, что народ имеет право на бунт.

Индеец
10.07.2009, 02:06
В американской Конституции вообще прописано, что народ имеет право на бунт.

Это прежде всего записано в одной из международных Конвенций по правам Человека(не помню точного названия)... помницца молодой Луцик вместе с полковником Омельченко перед Майданом про это оч жарко и эмоционально избирателям расказывали...

Браташ
10.07.2009, 14:29
бессоница мозги расшевелила....представил себе ситуацию...возьму я себе ствол - окей, это не проблема...положу в лодочке..да буду рыбку полавливать...шансов, что понадобится...не так уж и много, да все вы это знаете...а если ствол все же пригодится - об этом будет знать весь Киев на следующий же день...кто-то осудит, кто-то загорится идеей...а парни на дорогих катерах - так уж однозначно введут в список "must have"...и что получится?...
ну...ловлю....летит на меня..и деваться некуда...ну пальну хоть в его сторону...хоть в воздух...и вот тут-то....сам себе честно признаюсь - если б выстрелили в мою сторону...достал бы свой ствол и поехал разбираться...но скорее всего просто в ответку влупят...и - новое происшествие на воде! Лодку с рыбаком обстреляли(если не застрелили беднягу) с неизвестного катера....В итоге - либо умер, либо сел..ни первое ни второе моей семье не нужно.
Короче...Так же как и дисскуссию о переметах и "хороших-плохих" подводниках...для себя закрою...сделав свои выводы. на природу брать оружие буду, в лодку - нет. лучше просто баллон с сжатым воздухом и сиреной. и ушки на макушке.
Думаете иначе - ваше право. Хотите обсудить - давайте в личку.
С уважением,
Иван

Паштет
11.07.2009, 16:36
бессоница мозги расшевелила....представил себе ситуацию...возьму я себе ствол - окей, это не проблема...положу в лодочке..да буду рыбку полавливать...шансов, что понадобится...не так уж и много, да все вы это знаете...а если ствол все же пригодится - об этом будет знать весь Киев на следующий же день...кто-то осудит, кто-то загорится идеей...а парни на дорогих катерах - так уж однозначно введут в список "must have"...и что получится?...
ну...ловлю....летит на меня..и деваться некуда...ну пальну хоть в его сторону...хоть в воздух...и вот тут-то....сам себе честно признаюсь - если б выстрелили в мою сторону...достал бы свой ствол и поехал разбираться...но скорее всего просто в ответку влупят...и - новое происшествие на воде! Лодку с рыбаком обстреляли(если не застрелили беднягу) с неизвестного катера....В итоге - либо умер, либо сел..ни первое ни второе моей семье не нужно.
Короче...Так же как и дисскуссию о переметах и "хороших-плохих" подводниках...для себя закрою...сделав свои выводы. на природу брать оружие буду, в лодку - нет. лучше просто баллон с сжатым воздухом и сиреной. и ушки на макушке.
Думаете иначе - ваше право. Хотите обсудить - давайте в личку.
С уважением,
ИванТо о чём я тебе писал ранее, если будет оружие, оно рано или поздно выстрелит, у наглого дяди на катере( с какой нибудь депутатской коркой) будет только больше возможностей отправить тебя за решётку, хотя терпеть все эти выкрутасы на воде, всяких модных уродов уже нет сил:(.:mad:...

Сава
11.07.2009, 23:06
Вот такую штуку надо с собой возить и тогда все по...боку:D.

Adm1
12.07.2009, 11:50
Вот такую штуку надо с собой возить и тогда все по...боку:D.
Сава, это что-то твоё проффесиОнальное? :confused::D

Паштет
12.07.2009, 13:16
Вот такую штуку надо с собой возить и тогда все по...боку:D. Бомбей!!!!!:D

MPN
12.07.2009, 19:34
То о чём я тебе писал ранее, если будет оружие, оно рано или поздно выстрелит, у наглого дяди на катере( с какой нибудь депутатской коркой) будет только больше возможностей отправить тебя за решётку, хотя терпеть все эти выкрутасы на воде, всяких модных уродов уже нет сил:(.:mad:...
А мое мнение, лучше передачи в тюрьму, чем цветы на могилку...не даи Бог , конечно ни то, ни другое....

Браташ
13.07.2009, 09:15
Сава, это что-то твоё проффесиОнальное? :confused::D
эт армейский гранатомет, модель не помню...но очередью как положит:)...так и не встанешь:)

SL
13.07.2009, 09:30
агс-17.. 100 выстр. в мин) 30мм радиус поражения 7 м, дальность 1700 м)

vvl
13.07.2009, 09:58
агс-17.. 100 выстр. в мин) 30мм радиус поражения 7 м, дальность 1700 м)

Одному стрелять почти нереально, тем более с лодки. От отдачи прыгает как кенгуру. Мы стреляли вдвоем: один жмет вниз, второй пуляет.

SL
13.07.2009, 10:15
Одному стрелять почти нереально, тем более с лодки. От отдачи прыгает как кенгуру. Мы стреляли вдвоем: один жмет вниз, второй пуляет.

пральна, боевой расчет 2 человека) но при желании мона ногой придавить станок.. точность так себе, но площадь накрыть могет
http://rutube.ru/tracks/689580.html?v=041a335875dafbb1059fd40e83f1ee60

Сава
13.07.2009, 16:53
Браташ, SL, vvl, таки оно!!!

Браташ
13.07.2009, 18:02
Браташ, SL, vvl, таки оно!!!

ну дык....ептыть...плавали - знаем:)))))))))))))))):D

Yuri Dovgart
14.07.2009, 17:13
Ну и я добавлю в копилку глупости и пьянства на воде.

23-е июня, приблизительно 15-30, около Домантова (шли от Страхолесья к фарватеру). 5 человек в лодке, из них двое детей, мальчик 13 и девочка 7, трое взрослых мужчин. За штурвалом я - трезвый, в жилете. Коллеги выпили грамм по 150 водки и запивали первой бутылкой пива. Природа, красота, долгожданное открытие, все мысли об отдыхе, рыбалке, посиделках у костра... Остановились отлить. Я шел последним - отцепил от себя чеку, чтобы не глушить мотор, пробрался на транец. Встал, достал... ;)
В этот момент один из мущщин решил пошутить - резко пересел на капитанское место и рванул коммандер вперед. Дальше замедленная съемка - справа мотор, катер уходит чуть вперед, правая рука сама цепляется за крышку мотора, инерцией забрасывает левую на нее же, карабкаюсь грудью наверх, но ноги.... ноги внизу.
Боль. Падаю на винт и отлетаю в воду. Все молча.
Выныриваю, кричу... ужас в глазах пассажиров.
20 минут до Страхолесья, там же поймали Человека - тут же в машину и на Иванков. Много крови, холодеют конечности, озноб. Все в крови. Обе ноги в капусту. Первая мысль - все. Конец. Перед глазами дочь, жена, родители... по дороге встречаем скорую - ее вызвали сразу, еще с воды. В машине накладывают жгуты (правильно накладывают, ибо до этого просто перевязали футболками ноги), что-то колют, дают под язык таблетку.
Больница. Рентегнов не помню. Очнулся на столе. Свет, врачи - я опять кричу. Выпрашиваю жизнь и ноги. Паника. Наркоз. Пустота.
Очнулся в палате. 2 часа операции, полсотни швов, удивленные глаза докторов - оказывается, не задето ни одной кости, мышцы, артерии... порубило мясо. Один из шрамов - в 2 мм. от бедренной артерии - это 15 минут жизни, не довезли бы. Мошонку и член ПОЦАРАПАЛО ВИНТОМ, не задев ни микрона важных тканей. Из ног торчит паутина трубок, отводящих кровь из ран.
На следующий день перевезли в Киев, в Центральный Военный Госпиталь.
Пришлось помучаться - дикая жара, глубокие раны, заживало плохо - по живому разрезали гематомы, по живому шили. Вскрывали раны, промывали, зашивали, дикая боль в одной из ран около надкостницы, невозможно терпеть даже перекись в ране, опять вскрывали и опять зашивали... Встать - нельзя. Без обезболивающих - нельзя. Невозможно. Через неделю смог перевернуться на живот и поспать почти 7 часов - счастье. Все вены исколоты капельницами - тонны антибиотиков и все мыслимые прививки - раны покупались в Киевском море, а там зоопарк инфекций. На 9-й день сам сумел сходить в туалет, до этого момента все в суднО, подтираться даже сам не можешь... мерзко.
Сейчас уже сам хожу. Больно, но надо - осталось всего 2 проблемные раны, которые только недавно опять зашили. Но вроде бы, обошлось. В данном конкретном случае.

Я тут распинался с подробностями не для театральных эффектов и не для жалости к себе. Я за эти 3 недели передумал уже столько, что не дай Бог каждому.

Может кто прочтет, да задумается... уже польза будет.

Дети до сих пор помнят кровь и рваные куски мяса. У обоих - психологи и реабилитация.

Oldmen
14.07.2009, 17:37
Шок, просто шок.
Спасибо, что написали, думаю многих заставит задуматься.
Выздоравливайте.

ввудашт
15.07.2009, 09:03
Yuri Dovgart, скорейшего выздоравления.

Nessi
15.07.2009, 10:27
нахожусь в тихом осадке после такой истории....

скорейшего выздоравливания, детворе плодотворной реабилитации - надо бошки им проветрить массовыми положительными эмоциями - море, мультики, поездки на природу по грибы и т.д. - т.е. массово заполнить могз приятными переживаниями.

Индеец
15.07.2009, 11:08
нахожусь в тихом осадке после такой истории....

скорейшего выздоравливания.

Тоже...

Весьма поучительная история... и ИМХО то не водка, а просто дурь в голове...
Лодка(как и авто, оружие) - это объект повышенной опастности, а в купе с водной стихией, она вовсе требует повышенного внимания и никаких резких движений.

Юрий, скорейшего Вам выздоровления:)

Роман(РМ)
15.07.2009, 11:10
интересно - а как шутник?

"В этот момент один из мущщин решил пошутить - резко пересел на капитанское место и рванул коммандер вперед"

Здоровья вам и вашим детям..!

Dobermann
15.07.2009, 11:14
Н-да. От таких шутников держаться подальше надо. Выздоравливайте быстрее!

Оzzy
15.07.2009, 11:58
Юрий, поправляйтесь быстрее! Главное - Создатель оставил среди живых, значит...

У меня в мозгу крепко засела одна фраза командира нашей учебки на военке, полковник, причем профи, таких в армии, увы, единицы остались - "...Ребята, читайте устав. Это не придумки для захламления вашей памяти и засера мозгов, эта книжеца писАлась кровью ваших старших товарищей, каждая строка - чья-то жизнь, которую не вернуть..." Это я про правила поведения, как на воде, так и на дороге и по жизни в целом..

Последнее время очень сильно фильтрую людей, с которыми в близких отношениях. Не то что бы хочу попрекнуть чем-то или поучить, просто... Было несколько аналогичных ситуаций, из которых в общем то выбрался с минимальными потерями... Обидно было то, что эти самые ситуации создают люди которые с тобой рядом, по причине своей же человеческой глупости и элементарного отсутствия просчета развития ситуации... и с последнего времени, если кто-то со мной в лодке (в машине, по жизни) в принципе более-менее уверен(или надеюсь сильно), что у этих людей не коротнет мысль отчебучить нечто подобное... Ладно...

По поводу стресса у деток +1 к Несси. Все не так плохо, поверьте. Моего одного из самых лучших Друзей Господь забрал к себе не так давно. Настолько был светлый человек, словами не передать. И настолько же жутко ушел, просто человека лишили жизни на ровном месте... Не хочу в подробностях описывать... Скажу лишь - его сыну на тот момент 8 лет было, пацан в папе души не чаял.. У него депрессия несколько месяцев была, тяжелая, врачи не знали что делать... Тут один совет - время в этом смысле самый лучший доктор... Надо перетерпеть, хотя тяжело это, не спорю...

Yuri Dovgart
15.07.2009, 16:28
2 All : Спасибо всем за поддержку.

Шутник... а что шутник ? Когда я насильно надевал на детей жилеты (взрослые отказались, но я настоял, чтобы дети были в жилетах) он шутил, теперь не до смеху... Во-первых, там была его дочь (моя не смогла поехать в последний момент, а сын был второго товарища). Во вторых, он ведь был пьян и расчитывал на пьяного - т.е., что я просто свалюсь в воду. В этом и парадокс ситуации, ведь действительно, на резком старте лодки даже трезвые из кокпита вылетают, а в подпитии так тем более, да еще и с транца, да в вертикальном положении ;) А я принялся демонстрировать чудеса реакции и физическую подготовку...

Глупо все получилось, мы втроем дружим уже лет 15, много было ситуаций, когда он меня выручал, помогал.... как теперь все это строить, черт его знает.

С другой стороны, есть же случаи, когда стоит человек на остановке, ждет автобус - а в него влетает автомобиль на полном газу с обдолбаным водителем. Так что теперь, на улицу не выходить ? На то он и несчастный случай. Наверное ;)

С детьми все потихоньку налаживается, буквально вчера специально встретились все вместе, чтобы показать, что я живой и ничего непоправимого не произошло, просто поцарапался. Действительно, нужно время.

Еще раз всем спасибо и удачи на воде.

Farik
15.07.2009, 17:37
Шутник наверное никогда больше так "шутить" небудет. Элементарная глупость может повлечь за собой трагедию, об этом не стоит забывать.
Юрий, скорейшего Вам выздоровления

Оzzy
15.07.2009, 17:45
Смайлы в тексте присутствуют - значит дух не сломлен! Тело - заживет, шрамы, говорят, украшают;)...

По поводу дальнейших отношений... Тут трудно что-то советовать, да и не к месту наверное... Повторюсь, приведя слова из песни А. Я. Розенбаума (слово "детка" не понимайте буквально):
"..Время - лечит, детка, время - лечит...
время, детка - самый лучший терапевт..."

По поводу спаса - я свою дочурку стал приучать с самых первых совместных выездов - на борт без жилета никто не заходит. Учу также и на собственном примере. После парочки раз уже сама просит одеть ей жилет, для нее это сейчас на уровне игры, дитю всего 2,5года... Но, уверен, привыкнет и будет воспринимать как норму. Правда вот жену пока не могу к этому приучить, вносит она смуту в наши ряды, игнорируя этот самый спас. Но ниче, вода камень точит;)...

S_Serg
17.07.2009, 11:58
Юра привет.
Что-же ты сразу не отмоячил.
Всем бывшим НАШИМ коллективом держим за тебя кулаки.
Выздоравливай по-быстрей.

Бывший коллектив, бывшего банка Украина.

Игорь ims
17.07.2009, 11:59
Юра, очень жаль, что узнал об этом кошмаре так поздно.
Забывай о неприятностях, здоровья всей семье и счастья и удовольствия от выходов на воду!

JSA
24.07.2009, 14:32
Слов нет...
Одни мысли...
Юрий скорейшего выздоровления и всего наилучшего вам и вашим близким.

П.С. Люди давайте задумываться о том, что мы делаем, ведь в наших руках не только наша жизнь и судьба.

Partizan
30.07.2009, 10:56
Юрий, скорейшего выздоровления Вам. Чтобы зажило все как на "собаке" (не в обиду - это поговорка).
Очередной раз убеждаюсь, что люди, будучи на воде в лодках с мощными моторами и на гидроциклах думают, что это все шутки, что прикольно пролететь в полу метре от купающейся девушки на скорости около 70 км/ч......:mad:
А не дай Бог, могло бы все закончиться плачевно.
Еще раз убеждаюсь, что алкоголь - ЗЛО!!! А бухих на лодках как было так и есть - немерянно. Жаль. :o
Неужели нельзя прийти на остров, разбить лагерь и вкасить себе сколько хочешь??? А на воду - только в жилете и чека пристегнута к нему, что я всегда и делаю.
Береженого Бог бережет.
С уважением, Саша.

mot
30.07.2009, 23:26
сегодня на новой набережной сразу после строящегося моста на троещину в сторону подола видели как на русле днепра тонула лодка с виду спортивная большая красно белого цвета в воде плавали вещи и видели одного человека в воде,набрали службу спасения и видели как с левого берега с какой-то базы спешила вёсельная лодка на помощь,
а потом какая то жопа,после круга перед казино лимпопо на ходу загорелась наша волга это было шото первые мои слова были е..ть огонь вспыхнул под капотом и в салоне ис под ручки коробки передач , разорвало шланг возле бензонасоса слава богу онетушитель был рабочий и братья водилы помогли своими огнетушителями потушили повреждений немного сгорела оплётка проводки и поплавились шланги заплавились тросики вообщем у кого есть авто меня поняли
ПОМОГИТЕ выпили 07 а руки трусятся:Dа ладно прорвёмся

SL
17.08.2009, 16:48
Четверым дебилам на бастере и с ружжами, дудевшим на меня и спецом чуть не задавившими мирно стоящую на якоре южанку с дитем на борту, пламенный превед. Cуки.. слов нет. Шичи, устье кладбища. Суббота, около 19-00.

Partizan
17.08.2009, 22:33
Четверым дебилам на бастере и с ружжами, дудевшим на меня и спецом чуть не задавившими мирно стоящую на якоре южанку с дитем на борту, пламенный превед. Cуки.. слов нет. Шичи, устье кладбища. Суббота, около 19-00.

Неужели люди от этого получают удовольствие, видя когда глаза человека в лодке по курсу наполняются страхом??? :o

Игорь ims
18.08.2009, 06:49
Неужели люди от этого получают удовольствие, видя когда глаза человека в лодке по курсу наполняются страхом??? :o
Получают.
Первый раз рыбачил на открытие - ранее всегда избегал шума и толпы, к тому же вдалеке от Киева. Этой субботой в Шичах для меня была премьера...

Возможно я видел тех четверых.
SL, брать ребенка с собой в такой день неразумно. Поимев опыт, своих я точно брать не буду. Потому как и сам не поеду :).

Как можно ловить судака, если ему чуть ли не в шахту дробь сыпят? С пяти лодок залп по одной лысухе, а потом с криками носятся друг за другом, чтобы птичку свою забрать...

SL
18.08.2009, 07:40
Получают.
Первый раз рыбачил на открытие - ранее всегда избегал шума и толпы, к тому же вдалеке от Киева. Этой субботой в Шичах для меня была премьера...

Возможно я видел тех четверых.
SL, брать ребенка с собой в такой день неразумно. Поимев опыт, своих я точно брать не буду. Потому как и сам не поеду :).

Как можно ловить судака, если ему чуть ли не в шахту дробь сыпят? С пяти лодок залп по одной лысухе, а потом с криками носятся друг за другом, чтобы птичку свою забрать...

я стоял в стороне от хода, даже в траве..на 1,5 метрах глубины, окуня ловил спокойно уж думал там не помешаю, к тому ж чтоб пойти на меня нужно было это сделать специально, крутым разворотом с фарватера по траве (птицы рядом и не было и подавно).. а приехал я за неделю до того и суббота была посл. днем отпуска, нужно было покататься, ессно я в не лез там де в основном шла охота)

Кіндрат
18.08.2009, 09:30

Partizan
18.08.2009, 11:49

Было бы хорошо, если бы еще и яхты класса Река-Море запретили в Киеве, которые понимают метровую волну........

Браташ
18.08.2009, 11:56

сомневаюсь, что доберутся. очень сильно сомневаюсь....в той же статье написали о "курьезном" случае...когда катер просто ушел на полном ходу...и не догнали..и штрафануть не смогут. козлы, блин. Первая жертва - сразу к рыбакам, проверять документы. Нет, что сразу на выезд из стоянки катеров - и поголовно всех кто выезжает...

Игорь ims
18.08.2009, 21:41
Смешная статья....:)

Добавлено через 1 минуту
сомневаюсь, что доберутся. очень сильно сомневаюсь....в той же статье написали о "курьезном" случае...когда катер просто ушел на полном ходу...и не догнали..и штрафануть не смогут. козлы, блин. .
Кто козлы :D?

Браташ
19.08.2009, 09:30
Смешная статья....:)

Добавлено через 1 минуту

Кто козлы :D?

так захотелось ответить - все, блин:))))))
инспекторы, красавчики - сразу проверять рыбаков рванули...у кого меньше прав - того и нагибаем:)

DIS
20.08.2009, 12:56
так захотелось ответить - все, блин:))))))
инспекторы, красавчики - сразу проверять рыбаков рванули...у кого меньше прав - того и нагибаем:)
+1000
Тут резинку под пятеркой регить (если бы еще по людски процесс проводился хоть...) а рядом целые пароходы плавают притом частенько даже не расторможенные!!!:mad: Про регистрацию вообще молчу.

vub
09.09.2009, 22:45
Ну и я добавлю в копилку глупости и пьянства на воде.

23-е июня, приблизительно 15-30, около Домантова (шли от Страхолесья к фарватеру). 5 человек в лодке, из них двое детей, мальчик 13 и девочка 7, трое взрослых мужчин. За штурвалом я - трезвый, в жилете. Коллеги выпили грамм по 150 водки и запивали первой бутылкой пива. .

Юра -скорейшего выздоровления...всё будет в хорошо
вот только опять нахожу подтверждение фразе- а наверно и ДАДЗИБАО моего ГУРУ - как в рыбалке так и в лодочном деле.....ВОДА ВОДКУ НЕ ЛЮБИТ!!!!......
и скока не "ругаются" на меня мои друзья-напарники за "неупотребление" на воде.....не могу.... как вспомню шрам у ГУРУ от бедра до ключицы и рассказ как "кишки сначала в воде -потом в таз потом назад " на природное место....бррррр....я лучше на берегу выпью....да и не особо я это дело то люблю
ещё раз - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ....:spin:

А ПО ПОВОДУ УРОДОВ НА ВОДЕ
нет слов...такое впечатление что люди СПЕЦИАЛЬНО ловят кайф сделать комуто подлость...мля! если б тока мона было наказывать самостоятельно:mad::mad::mad::duel:

Shura
05.10.2009, 09:15
Всем, кто оказал помощь в спасении трех рыбаков после перевертыша казанки ниже Нептуна -БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Особые благодарности Шуре за экспресс доставку пострадавшего на Нептун.
Если у меня оказались Ваши вещи, я готов их подвезти в нужное место + благодарность.

Будте осторожны на воде! Спас жилеты-MUST HAVE!

Лучше скажите спасибо тем , кто смог Вас из воды вовремя вытащить да лодку вашу подцепить пока не нырнула , ГЕКу , который первого "пассажира" забрал на Нептун (Неман-2 коммуфлированный под 50-ой Хондой) , да ребятам на коммуфлированной катерочке (не маленьком) , которые 3-го пассажира до Нептуна доставили !
А вообще , сами безголовые !!! Ну кто берёт ( на базах) Казанку или Южанку , когда планируется выкатывания по ТЕМ акваториям втроём !!! + Ни кто не отменял как жилетов , так и кругов спасательных !!!!!!!!
Надуюсь что этот случай в будущем заставит Вас подумать прежде чем сесть в лодку о безопасности на воде !!!:rolleyes:

comrad600
05.10.2009, 11:25
Лучше скажите спасибо тем , кто смог Вас из воды вовремя вытащить да лодку вашу подцепить пока не нырнула , ГЕКу , который первого "пассажира" забрал на Нептун (Неман-2 коммуфлированный под 50-ой Хондой) , да ребятам на коммуфлированной катерочке (не маленьком) , которые 3-го пассажира до Нептуна доставили !
А вообще , сами безголовые !!! Ну кто берёт ( на базах) Казанку или Южанку , когда планируется выкатывания по ТЕМ акваториям втроём !!! + Ни кто не отменял как жилетов , так и кругов спасательных !!!!!!!!
Надуюсь что этот случай в будущем заставит Вас подумать прежде чем сесть в лодку о безопасности на воде !!!:rolleyes:

Сыплю голову пеплом! На малом был спас жилет. Эго это спасло.
Лодку удалось оттарабанить к подветренному берегу на меляку, перевернуть и вычерпать воду кожухом от мотора. Утопили пару спиннингов и ящик с воблерами.
Мотор слетел с транца на меляке и был обнаружен, поднят и в течении 40 минут реанимирован. Пострадавшие отогрелись в бане и незаметно от всех протащили туда литру водки. Получилось три сливы в шоколаде. Хорошо, что обошлось.

Trolik
05.10.2009, 11:54
Перепрошую, що влажу... Але за останній місяць це вже другий випадок на даній акваторії і саме з "казанком" з бази. Може це якась проблема окремо взятого човна і про це треба попередити керівництво бази для запобігання таких випадків у майбутньому?

За себя
05.10.2009, 11:58
Перепрошую, що влажу... Але за останній місяць це вже другий випадок на даній акваторії і саме з "казанком" з бази. Може це якась проблема окремо взятого човна і про це треба попередити керівництво бази для запобігання таких випадків у майбутньому?

Видел вчера как один экипаж в казане базовском под пятнахой наяривал на полном газу круги на месте, типа дурачились. не перевернулись-повезло. Может, в таких случаях, дело в голове управляющего лодкой????

Shura
05.10.2009, 12:23
:(Перепрошую, що влажу... Але за останній місяць це вже другий випадок на даній акваторії і саме з "казанком" з бази. Може це якась проблема окремо взятого човна і про це треба попередити керівництво бази для запобігання таких випадків у майбутньому?

Тролик , если бы дело было именно в одной лодке , то я бы понял , но тут совершенно другое( про водку и румпель я вообще молчу) !!! Таких случаев ВАЛОМ ЕЖЕГОДНО !!! Сколько уже раз писано и переписано кровью , что это не лодки , а смерть в расрочку !!! Южанки и Казанки это очень валкие лодки и для большой воды они очень опасны. Им хватает не большой волны в бочину для того что бы совершить переворот. Кроме того , если рыбак ситит на рубке , то человеку ведущему (сидящему за румпелем) лодки НИЧЕРТА НЕ ВИДНО - случай был этим летом законцившимся очень печально (смертельный случай).
Поэтому , если есть возможность , то стоит брать прокатную лодку большего розмера (Прогресс, Крым, МКМ), а не гнаться за Казанами и Южаками из-за того , что они ходкие под маломощными двиглами (именно из-за скорости их и берут).
Так как уже далеко не лето и вода с каждым днём всё прохладнее и прохладнее , то лучше всего надевать жилеты которым мало того что спасут жизнь , а ещё и согреют во время рыбалки (ну , по крайней мере зщитят от ветра).:(

MaxlS
05.10.2009, 12:29
Видел вчера как один экипаж в казане базовском под пятнахой наяривал на полном газу круги на месте, типа дурачились. не перевернулись-повезло. Может, в таких случаях, дело в голове управляющего лодкой????

100%

Если кто-то думает, что человек, который управлял перевернувшейся казанкой что-то осознал - то Вы глубоко ошибаетесь.

Во всем винит случай и стечение обстоятельств.

Как с этим бороться?
Для себя то выводы сделаны, но как решить проблему с человеком, у него полностью неадекватное восприятие ситуации.

Не дай бог, повторится, и никого рядом не будет?

Еще раз, всем спасибо за помощь.

Добавлено через 1 минуту
:(

Тролик , если бы дело было именно в одной лодке , то я бы понял , но тут совершенно другое( про водку и румпель я вообще молчу) !!! Таких случаев ВАЛОМ ЕЖЕГОДНО !!! Сколько уже раз писано и переписано кровью , что это не лодки , а смерть в расрочку !!! Южанки и Казанки это очень валкие лодки и для большой воды они очень опасны. Им хватает не большой волны в бочину для того что бы совершить переворот. Кроме того , если рыбак ситит на рубке , то человеку ведущему (сидящему за румпелем) лодки НИЧЕРТА НЕ ВИДНО - случай был этим летом законцившимся очень печально (смертельный случай).
Поэтому , если есть возможность , то стоит брать прокатную лодку большего розмера (Прогресс, Крым, МКМ), а не гнаться за Казанами и Южаками из-за того , что они ходкие под маломощными двиглами (именно из-за скорости их и берут).
Так как уже далеко не лето и вода с каждым днём всё прохладнее и прохладнее , то лучше всего надевать жилеты которым мало того что спасут жизнь , а ещё и согреют во время рыбалки (ну , по крайней мере зщитят от ветра).:(

Все известно, но выбора не было.

Sem
05.10.2009, 19:23
Ниже "нептуна" по левому берегу в районе "корчей" ОПЯТЬ всплыл полузатопленный бакен... при штиле его ваще не видно - только при волне... находится он возле основного бакена метрах в 5 выше по течению... в субботу подвязал к нему 5ти литровую бутылку ...внутрь напихал кульков белых шоб видно было лучше...в воскресение пытался вставить в бакен ещё и палку - не смог волна была пипец...завтра нарисую схему и попрошу или Шурку или СЛа вывалить здесь...

п.с. но шо за люди!!! становимся на якорь в районе этих бакенов...между нами и бакеном метров 10...с права от нас камышовый остров-тоже метров 10 дистанция.... мля! едут( дебилы- по другому не сказать) и надо мля проехать именно между нами и бакеном...а там как раз этот затопленный бакен... и так не 1 и не 2 лодки... я вместо того чтоб рыбачить занимался отмашка и криками шоб люди не напоролись- "летят" то не 5 сильных движках!!! так тормозят ещё матерятся- типа фули ты тут руками машеш!? ( типа шо я возмущяюсь шо мне рыбачить мешают)...показываю шо к чему- МЛЯ!! МУЗЧИНА! СПАСИБО-ИЗВИНИ и тому подобное...
Это особенности менталитета.А Вы правильный человек, раз так спокойно к этому относитесь.Спасибо.
П.С.Я в Сорокошичах не рыбачу;)

SL
05.10.2009, 20:20
Ниже "нептуна" по левому берегу в районе "корчей" ОПЯТЬ всплыл полузатопленный бакен... при штиле его ваще не видно - только при волне... находится он возле основного бакена метрах в 5 выше по течению... в субботу подвязал к нему 5ти литровую бутылку ...внутрь напихал кульков белых шоб видно было лучше...в воскресение пытался вставить в бакен ещё и палку - не смог волна была пипец...завтра нарисую схему и попрошу или Шурку или СЛа вывалить здесь...

п.с. но шо за люди!!! становимся на якорь в районе этих бакенов...между нами и бакеном метров 10...с права от нас камышовый остров-тоже метров 10 дистанция.... мля! едут( дебилы- по другому не сказать) и надо мля проехать именно между нами и бакеном...а там как раз этот затопленный бакен... и так не 1 и не 2 лодки... я вместо того чтоб рыбачить занимался отмашка и криками шоб люди не напоролись- "летят" то не 5 сильных движках!!! так тормозят ещё матерятся- типа фули ты тут руками машеш!? ( типа шо я возмущяюсь шо мне рыбачить мешают)...показываю шо к чему- МЛЯ!! МУЗЧИНА! СПАСИБО-ИЗВИНИ и тому подобное...

а давайте его порежем на.. у кого есть болгарка аккумуляторная..спилим ципок, летом уже наверное.. подтянуть да спилить..правда летом вода выше..(

Индеец
06.10.2009, 10:16
а давайте его порежем на.. у кого есть болгарка аккумуляторная..спилим ципок, летом уже наверное.. подтянуть да спилить..правда летом вода выше..(

Угу... а еще можно вместо дворников дворы мести...

Да напишите вы заяву в водную милицию, они ж должны следить за безопастностью движения на воде... вот хай и пилють свой потеряный бакен

vvl
06.10.2009, 12:05
А я в субботу утром на Газопроводе поставил новый шнур. Только забросил впервый раз, тут, как-то совершенно бесшумно подымается резинка с тремя типочками в ней. А шнур еще не утонул, только заброс сделан. И главное они ж видели, что я только закинул, проезжают мимо не сворачивая, прямо по шнуру, на меня молча смотрят и я стою. А шо делать? Ухватил покрепче удилище... бздынь и всё... половину нового шнура и кормушки нету, надеюсь хоть на винт намотало и поцарапало ему хоть что-то. И главное ж, редкая птица до середины Днепра долетит, как писал классик. Штиль полный, водного траффика нету, чудное осенее утро. Ну вроде ж места дописюна и больше проехать. Вот не понимаю иногда людей.

Такое вот водное происшествие.

Вот именно поэтому мне хватило трех рыбалок чтобы для себя сделать вывод: либо там ночью ловить, либо :gan2::Smile043::hul:
реально затрахали по самое немогу!!!

vub
06.10.2009, 21:19
а как ті себе єто представляеш!? он же ПОД водой!!! я тут заезжал на "афганец"...пожаловался...Витя Бача предложил """-: а давай я его из карабина прострелю!!!""":)...решительно и без компромисов...:)...

SL
06.10.2009, 21:21
а как ті себе єто представляеш!? он же ПОД водой!!! я тут заезжал на "афганец"...пожаловался...Витя Бача предложил """-: а давай я его из карабина прострелю!!!""":)...решительно и без компромисов...:)...

он может.. :) и взорвать нафег))

comrad600
09.10.2009, 08:20
Озвучте номер и цвет бакена с сабжем. Может стоит на основсной бакен проволкой прикрутить сухостой?

Паштет
09.10.2009, 09:53
этот смогёт...и думаю наверно даже есть чем;)Виталя ты знатный топограф, поймут то ко те кто там всё знает;):D,но всё равно молодца!

harman
09.10.2009, 11:38
Ниже "нептуна" по левому берегу в районе "корчей" ОПЯТЬ всплыл полузатопленный бакен... при штиле его ваще не видно - только при волне... находится он возле основного бакена метрах в 5 выше по течению... в субботу подвязал к нему 5ти литровую бутылку ...внутрь напихал кульков белых шоб видно было лучше...в в
Проплывали это место в понедельник. Море штормило и было видно верхушку бакена, но вот бутылки не было:(

Dikiy
09.10.2009, 12:11
Озвучте номер и цвет бакена с сабжем. Может стоит на основсной бакен проволкой прикрутить сухостой?
63-й черный бакен.
утонувший бакен метров 5-ть выше по течению.
Спасибо огромное тем, кто привязал к нему бутылки. хоть как то заметить можно при троле.
на скорости - не видно.

Dimedrol
09.10.2009, 13:22
на скорости - не видно.

Это аналог лежачего полицеского, чтоб не летали.

Trolik
11.10.2009, 18:16
У мене до Вас питання. Навіщо Ви вкотре влаштовуєте обговорення безпеки на воді, а часто і просто флуд у цій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гілці, котра називається "Срочно! Происшествия! Только сообщения!!!"??? :confused::cool: Може читати не вмієте? Чи не розумієте важливість повідомлень у цій гілці? Ось я, приміром, зайшов сьогодні на Домік і перше, що я подумав, що у Сашка Зайцева чи його знайомих якісь проблеми, т.я. його повідомлення останнє в темі. А виявляється це просто жарт про "лежачих поліцаїв"...:cool::cool::cool:

vub
11.10.2009, 18:34
тот шо сверху -чёрный:)..тот шо под водой ржавый;)
а если серьёзно - то непомню я его номер...полез куда знаю в лоции а тама нетуть номеров...толи лоция плохая толи я капитан "хороший":rolleyes:а палку я хотел прям в затопленный бакен впердолить ..там и отверстие есть подходящее...топором вырубил штахетину около 1.5 метра...на конец намотал красную тряпку и привязал бутылку...но к сожалению в воскресение не смог подойти к бакену- волнаветершторм...а я в лодке один...жалко лодку...новая ж..

Добавлено через 1 минуту
Виталя ты знатный топограф, поймут то ко те кто там всё знает;):D,но всё равно молодца!дык в принципе тот хто не знает тех мест летать там небудет- а те хто знают те поймут

Добавлено через 1 минуту
Проплывали это место в понедельник. Море штормило и было видно верхушку бакена, но вот бутылки не было:(хреново...я вязал на хорошую капронову верёвку...неужели перетёрлась!?...хотя зная наш народ неисключяю и простую подлось

Добавлено через 1 минуту
63-й черный бакен.
утонувший бакен метров 5-ть выше по течению.
Спасибо огромное тем, кто привязал к нему бутылки. хоть как то заметить можно при троле.
на скорости - не видно.
когда я туда подплыл там уже была бутылка но маленькая от литровой колы...я привязал 5ти литровую от воды...

Добавлено через 43 секунды
Это аналог лежачего полицеского, чтоб не летали.да нет..это скорее аналог открытого люка в темноте:mad:

Су-37
12.10.2009, 15:27
Это аналог лежачего полицеского, чтоб не летали.
Я в пол газа тот бакен поймал, ток не понял что это было.....шикарная и длинная вмятина вдоль киля......думал топляк, а теперь хоть вкурил на что налетал:((((

Plagus
29.11.2009, 14:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] увидел давно...правда подзабыл, за данный пост...Одрик
Юра Одрик настоящий мужик - не смолчал тогда,
хотя был и один и рисковал серьезно....

Мike
29.11.2009, 15:05
Вопросов нет...в такие моменты понимаеш тех, кто возит с собой помповик...

Индеец
29.11.2009, 18:26
Вопросов нет...в такие моменты понимаеш тех, кто возит с собой помповик...

Эт точно.

п.с. ну ниче, земля круглая..., попадутся еще эти "электрики" при другом раскладе... обязательно:cool:

Dark
29.11.2009, 19:20
Эт точно.

п.с. ну ниче, земля круглая..., попадутся еще эти "электрики" при другом раскладе... обязательно:cool:
Эт точно,земля она круглая,да углы темные.В сто первый раз может силы окажутся хотя бы равными для содержательной беседы и уроду затолкают глушеную рыбу куда нибудь.

MEXICO
13.01.2010, 23:10

АРСЕН
15.01.2010, 00:02

К чему бы это?Понятного мало толи они сами толи что-то их:(Земля пухом.

rubolov
15.01.2010, 00:33
Понятного мало толи они сами толи что-то их:(.

Все понятно ,просто отдыхать надо с умом !!!
Два колеса по суше ,два в воде --супер ! , но надо знать где и с кем, а то все за руль хотят как выпьют!

Вода--- ошибок не прощает ! ! !

V_pugach
16.01.2010, 18:25

volgacop
16.02.2010, 20:24
Вообще то они (двухцветные) есть в продаже

Dimedrol
29.03.2010, 15:45
А чего лезть-то на лед? Сколько времени плюсовая температура стоИт. Или об этом МЧС не предупреждает. Ну конечно, теперь Шуфрич виноват, да.

kvsh
29.03.2010, 15:48
А чего лезть-то на лед? Сколько времени плюсовая температура стоИт. Или об этом МЧС не предупреждает. Ну конечно, теперь Шуфрич виноват, да. +100 сколько-бы не было техники не факт что она была-бы в данный момент именно в том месте где случилось несчастье

Farik
29.03.2010, 16:09
offtop
Никакая техника не заменит мозги.:mad:

Екатерина
29.03.2010, 16:18
Оно то, да! Но ведь все могут совершать ошибки. Мы его случайно услышали и хотели помочь. Он тааааааааааак кричал. А потом все время взывал:"Господи!" Вот для таких людей и существует МЧС, иначе нахера мы им платим налоги со своих зарплат! Шуфричи на Лексусах гоняют, а для спасения простых людей нету даже завалящего водного мотоцикла!! Они бы лучше штрафы на таких рыбаков накладывали да гоняли их, чем штрафы на выкинутые на улице сигаретные бЫчки или распитие пива в людных местах. Посмотрите "Светские хроники", блевать хочется!!! Там с жиру бесятся, а МЧСники в рваных гидрокостюмах!!!!!!!!!!!

Farik
29.03.2010, 16:31
Вспомните простую истину- спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Лучше не лезть, чем потом вылазить.
МЧС орет до хрипоты, что выход на лед в это время опасен. Но народ упорно лезет на лед, тонет, и во-всем винят Шуфрича с МЧС-ом.
Береженного-Бог бережет. Идти на заведомо опасный лед, а потом обвинять мчсников, это по меньшей мере наивно. Кстати, старые, умудренные опытом пингвины советуют валить с вессеннего льда уже тогда, когда он становиться сухим, тоесть когда пропадает вода со льда, это сигнал, что лед впитал воду и может быть опасным.
PS За обсуждение в этой теме может влететь от модераторов.

Екатерина
29.03.2010, 16:52
Орать и обвинять - прерогатива базарных баб! А вот действовать и оказывать квалифицированую помощь - задание МЧС, милиции, скорой помощи, пожарной службы и прочих, кому МЫ (простые люди) платим зарплаты!! И вообще, надо быть великодушным! Проблема в этой стране в том, что никто не хочет делать свою же(!!!) работу!

Федор Сумкин
29.03.2010, 17:13
Шуфрич, для кого ты устраиваешь эту показуху со спасением на льду рыбаков с вертолетами на территории Конча-Заспы.А когда это шоу происходило ?

lelok
29.03.2010, 19:47
МЧСовцы ходили по водоёмам, листовки рыбакам раздавали, мол лёд опасный, все только смеялись над ними и пальцем возле виска крутили, а тут про МЧС с Шуфричем вспомнили. Чё им теперь возле каждого озера сидеть и ждать когда очередной безмозглый рыбак начнёт тонуть?

21 февраля у меня умер младший брат от лейкоза... Он в больнице лежал на Рижской... Вы бы посмотрели на эту больницу- одна нищета, ремонт никогда и не делался, оборудование ещё с Советских времён стоит, и это КИЕВ, а что по Украине делается. Вот куда деньги надо вкладывать а не в МЧС. А вы про водные мотоциклы и гидрокостюмы для МЧС, что бы они безмозглых спасали.