Увійти

Показати повну версію : Безопасность на воде. Обсуждение

Сторінки : 1 [2]

JK
30.03.2010, 19:58
МЧС виновато в том, что не приставило к каждому по наряду, для страховки... Чем думают люди, когда на такой лед выходят? Результат ведь предсказуемый, но потом все равно виновато МЧС. Капец...

Руслан 35
31.03.2010, 08:19
Ни хочу никого обидеть, но у меня вопрос.Когда рыбаки идут заведомо на хлипкий лёд, они думают о последствиях? О том что есть семьи, дети,друзья?Почему перекладывается ответственность на кого то, а не на самого рыбака.Может это было единственное средство для пропитания? Так вот,сами рыбаки на льду создают эти прецеденты и играют в русскую рулетку со своей жизнью, а не Шуфричь виноват.Сколько рыбаков с собой верёвку на лёд,а сколько те самые всем известные два шила связанные верёвочкой и весящие на шее?????? А вы говорите МЧС козлы, да может это и так, но собственная жизнь находится в собственных руках, и каждый сам себе злобный буратино.
Можно уповать на Бога, но и самому нужно что то делать.

Екатерина
31.03.2010, 09:45
А когда это шоу происходило ?

Покахуха Шуфрича была как раз 27 марта в субботу на "их" Конче-Заспе, с вертолетами, лодками и всем необходимым снаряжением.

Руслан 35
31.03.2010, 09:59
Покахуха Шуфрича была как раз 27 марта в субботу на "их" Конче-Заспе, с вертолетами, лодками и всем необходимым снаряжением.
А до этого тоже самое было прямо возле РОП6. 25-26 числа.

Екатерина
31.03.2010, 15:23
Не могла спать ночь, наутро решила выяснить что за человек утонул и отдать его семье видеозапись, которую сняла, а также показать место гибели. В МЧС дали адрес и имя. Приехала туда с другом,который тогда провалился под лед, а по этому адресу киностудия Довженко...и рядом только начали строить новострой.. Вышел заспаный охранник, мол "Хули приперлись?" Не было цензурных слов! Тут же позвонила друзьям и по спец. базе (спасибо, что хоть в МЧС имя правильное дали и ...номер квартиры!) на весь Киев нашли только одного человека с таким именем и фамилией. Позвонила. Да. Нас очень ждали его сыновья и мать. Он был не рыбак, а подполковник СБУ, который в тот день просто хотел сфотографировать военный дзот на Киевском море. Решил дойти туда по льду..любил лес и природу по выходным и в одиночестве после тяжелой работы... Родным в ментуре соврали, что МЧС якобы вытащило его живым и что врачи реанимировали его, старались, но спасти не удалось! Какая вопиющая ложь!!!!!!!! Мы видели, что врачи к нему даже не приторонулись, а МЧС неочень то и торопилось его спасать, еще и лодку забыли, потом за ней возвращались еще, а вытащили его два рыбака! На видео это есть. Один вывод - живем в сРане, где никто никому не нужен!

Albert
31.03.2010, 15:52
Не знаю куда писать, поэтому отпишусь здесь, меня за живое взяла эта статья (см. выше), я бы ни хотел слышать эти крики, не знаю как бы поступил бы в данной ситуации, но за что получают МЧС-ники зарплату, для того чтобы спасать людей или добивать" , зачем такой МЧС? В МЧС должны работать профессионалы, а не заезжое быдло на два дня, если ты пришел туда работать то должен знать. что делать в экстренной ситуации и быть готовым ко всему,все через жопу, не рискуйте напрасно, прежде чем лезть куда-то подумайте о семье, о детях, на кого вы их оставляете, на МЧС-ников?

YAR
31.03.2010, 18:15
Не могла спать ночь, тяжелой работы... Родным в ментуре соврали, что МЧС якобы вытащило его живым и что врачи реанимировали его, старались, но спасти не удалось! Какая вопиющая ложь!!!!!!!! Мы видели, что врачи к нему даже не приторонулись, а МЧС неочень то и торопилось его спасать, еще и лодку забыли, потом за ней возвращались еще, а вытащили его два рыбака! На видео это есть. Один вывод - живем в сРане, где никто никому не нужен!

Быстро и вовремя спасают только в американских фильмах, МЧС не может следить за всеми кто на льду и сломя голову бросаться на спасение каждого.
А то у вас все виноваты врачи,МЧС, Шуфрич.
Нечего пренебрегать правилами безопасности и ходить по льду без надобности, "следи за собой будь осторожен"В.Цой.

QWERT
31.03.2010, 19:43
Быстро и вовремя спасают только в американских фильмах, МЧС не может следить за всеми кто на льду и сломя голову бросаться на спасение каждого.
А то у вас все виноваты врачи,МЧС, Шуфрич.
Нечего пренебрегать правилами безопасности и ходить по льду без надобности, "следи за собой будь осторожен"В.Цой.

Ярик привет. Все то оно так, да несовсем:(. Ясное дело, что принебрегать елементарными правилами безопасноти ненадо!!! Но если человек в этом деле новый, то тут другая сторона медали. У половины наших МЧСников на пузе можно поляну накрывать:). (сломя голову бросаться на спасение каждого.). Но в даном случае они должны были бросится сломя голову, но это уже нечего неизменит.
И о человеческом факторе. Я прошлой весной рыбачил на льду напротив входа в Русановский залив. Звонок, надо срочно ехать домой - забрать сына из школы. Левобережка далековато, дай думаю махну на Гидропарк.
Лунки 100 диаметра за день достигли почти метрового диаметра. По тихоньку солнышко садится:rolleyes:. Между этих майн вышел к плавпирсам на лодочной станции. Так этот $$$$$аст :mad:, который сторож, с лопатой в руках на меня, мол мне пойух. Тони не пущу. Темно. Спасибо мужикам, фонариком мне под ноги светили. Так добрался до островка, через ручей и на берег. Я стал заложником случая, так же и этот бедняга...

За себя
31.03.2010, 21:13
Вы, уважаемый, как и утонувший подполковник СБУ, пренебрегли самыми элементарными правилами безопасности.

QWERT
31.03.2010, 22:45
Вы, уважаемый, как и утонувший подполковник СБУ, пренебрегли самыми элементарными правилами безопасности.
Например :confused: Рвскажите. На будующие сгодится...

Farik
31.03.2010, 23:16
Выходить с опасного льда, лишь по той дороге, которую знаешь.:old:

Руслан 35
31.03.2010, 23:25
А также не лезть на опасный лёд вообще.

Farik
31.03.2010, 23:35
Я стал заложником случая, .
Это не случай, а цепь взаимосвязаных решений и действий, результатом которой стал сторож с лопатой;)

Екатерина
01.04.2010, 15:25
Вот из-за таких, как этот сторож все, как правило заканчивается плачевно. Я тож сразу побежала к соседке (ее мужа - председателя дачного кооператива не оказалось дома) срочно лодку одолжить, привязанную у них во дворе к столбу, так она сказала, что это не их, мол на хранение дали богатые люди. Я умоляла, потому что ее муж рыбак заядлый и наверняка у них есть своя лодка. Но она сказала, что у них нету...Ее муж притаранил к берегу свою личную железную лодку только через 40 минут после случившегося, когда вернулся из города. Но они уже могли засунуть эту лодку себе в одно место..... А мне сказала, что у них нету. Вот тварь. Всему виной сказочное жлобство! "Сам не гам і другому не дам." Также и этот сторож с лопатой, ему уже о вечном пора подумать и совершать благие дела, а он все туда же...:fish-predator:

Руслан 35
01.04.2010, 18:01
Вот из-за таких, как этот сторож все, как правило заканчивается плачевно. Я тож сразу побежала к соседке (ее мужа - председателя дачного кооператива не оказалось дома) срочно лодку одолжить, привязанную у них во дворе к столбу, так она сказала, что это не их, мол на хранение дали богатые люди. Я умоляла, потому что ее муж рыбак заядлый и наверняка у них есть своя лодка. Но она сказала, что у них нету...Ее муж притаранил к берегу свою личную железную лодку только через 40 минут после случившегося, когда вернулся из города. Но они уже могли засунуть эту лодку себе в одно место..... А мне сказала, что у них нету. Вот тварь. Всему виной сказочное жлобство! "Сам не гам і другому не дам." Также и этот сторож с лопатой, ему уже о вечном пора подумать и совершать благие дела, а он все туда же...:fish-predator:
Вот вас послушать, так пока долбодятлы не щадя живота и наплевав на родных и близких упиваются своим пристрастием, все вокруг должны быть на стрёме и оберегать их безрассудство.Люди сознательно на смерть идут, а виноват крестьянин, который по соседству живёт.Интересная у вас философия.
Конечно жаль погибших, но они сами в этом виноваты, именно сами.Это вам не ДТП где пассажир обречён в случае всяких обстоятельств, здесь всё осознанно и собственноручно в гроб себя упаковывают.

Farik
01.04.2010, 18:19
Руслан 35
+100!

Екатерина
А у утонувшего полковника пешня была?

QWERT
01.04.2010, 22:19
А также не лезть на опасный лёд вообще.

Лазят бухари. А я ХОжу.;)

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Вот вас послушать, так пока долбодятлы не щадя живота и наплевав на родных и близких упиваются своим пристрастием, все вокруг должны быть на стрёме и оберегать их безрассудство.Люди сознательно на смерть идут, а виноват крестьянин, который по соседству живёт.Интересная у вас философия.
Конечно жаль погибших, но они сами в этом виноваты, именно сами.Это вам не ДТП где пассажир обречён в случае всяких обстоятельств, здесь всё осознанно и собственноручно в гроб себя упаковывают.

В общем умнищать - не мешки ворочить. Желаю тебе никогда непопадать в подобные ситуации. А минталитет нашего народа, давно известен всем.;) Не зря нас за это "обожают" на всем земном шаре:) То что народец у нас еще тот - к гадалке неходи!!!:eek:

Руслан 35
01.04.2010, 22:25
Лазят бухари. А я ХОжу.;)

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

В общем умнищать - не мешки ворочить. Желаю тебе никогда непопадать в подобные ситуации. А минталитет нашего народа, давно известен всем.;) Не зря нас за это "обожают" на всем земном шаре:) То что народец у нас еще тот - к гадалке неходи!!!:eek:
А что, о тебе конкретно речь, или просто слово не понравилось?Кстати и к выражению " Не лезь на рожон" тоже есть претензии?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Да философствовать не мешки ворочать, но что те самые утопшие и потерпевшие сделали для собственной безопасности? Или об этом должны думать другие?

QWERT
01.04.2010, 22:35
Всем удачи и долгих лет жизни. Буду курить свои любимые ветки;)

Екатерина
02.04.2010, 09:25
Не знаю, все вещи ушли под воду...даже фуфайка.

тимоха
02.04.2010, 12:19
Незнаю как кто а я на 1000% согласен с Руслан 35,тем более лично наблюдал за этой спасательной операцией и её результатами,фоты думаю показать будет наверно не коррекно,тем более что зимним долбодятлам насрать,если даже когда это произошло,уже лежит тело а в метрах 15-ти долбодятел с пешней идет на лед,расказывая что он тут все мели знает.Эмоций много всего не опишеш,мое мнение что МЧСовци и врачи зделали все возможное в данной ситуации.

Екатерина
02.04.2010, 12:37
Незнаю как кто а я на 1000% согласен с Руслан 35,тем более лично наблюдал за этой спасательной операцией и её результатами,фоты думаю показать будет наверно не коррекно,тем более что зимним долбодятлам насрать,если даже когда это произошло,уже лежит тело а в метрах 15-ти долбодятел с пешней идет на лед,расказывая что он тут все мели знает.Эмоций много всего не опишеш,мое мнение что МЧСовци и врачи зделали все возможное в данной ситуации.

Может ТЫ детально опишешь, что врачи сделали? Давай, я послушаю....я и еще два человека, которые остались у тела вместе с врачами, потому что всех остальных "болельщиков, как ты", как ветром моментально снесло в разные стороны. Благодари Бога, что ты не на месте этого человека лежал или не твой родственник, ато я б посмотрела, как ты описал бы действие и врачей и мчс.

Паштет
02.04.2010, 14:23
Может ТЫ детально опишешь, что врачи сделали? Давай, я послушаю....я и еще два человека, которые остались у тела вместе с врачами, потому что всех остальных "болельщиков, как ты", как ветром моментально снесло в разные стороны. Благодари Бога, что ты не на месте этого человека лежал или не твой родственник, ато я б посмотрела, как ты описал бы действие и врачей и мчс. Половину проблем создают сами рыбаки, действия служб типо МЧС и т.д. я не обеляю, да они должны спасать людей, но с нашим менталитетом и материальным обеспечением сих служб, им это до лампочки,мысль сотрудника у которого тоже может есть семья, дети, почему он должен рисковать своей жизнью за другого человека, который проигнорировал всякие правила безопасности на воде? Да это его работа! Но извините, если человек сам лезет под танк, почему за него должен страдать другой? Это всё ИМХО, людей погибших жалко, но если бы из-за них погибли и сотрудники МЧС, лучше от этого ни кому не стало.

Farik
02.04.2010, 14:36
Так в том и дело, что все несчастные случаи происходят из-за грубого нарушения правил безобасности. Правила пишуться кровью. Только вот многие это забывают и тонут, калечаться, исключительно по своей глупости.
А потом находяться сердобольные граждане, которые ноют, что мля неспасли, как же так?:eek:

SVT
02.04.2010, 14:41
...тем более что зимним долбодятлам насрать....долбодятел с пешней идет на лед,расказывая что он тут все мели знает.Эмоций много ....
Эмоции, как бы, не дают права ТАК обобщать любителей зимней рыбалки:cool:.. ...Но согласен и с тем, что очень многие легкомысленно пренебрегают правилами безопасности на льду, надеясь по-нашему на "авось":confused:, и с тем, что действия МЧСников, мягко говоря, не всегда на должном уровне, к сожалению:o...Доводилось видеть.... Не ломайте копья во взаимных обвинениях, вряд ли от этого что-то изменится в действиях что одних, что других....

Dimedrol
02.04.2010, 15:15
Толик, ты мне поставил штраф здесь за флуд, но я тебе скажу, что в этой ветке главное не факт, озвученный Екатериной, а уж тем более ее комент в неделю про МЧС. И все ребята говорят правильно. Я еще раньше говорил, что ваши" земля пухом" - это смешно. По крайней мере никогда не было сообщения, что человек пришел на берег с удочкой и утонул. И не поминать здесь надо, а указывать ошибки утоплеников, чтоб другим был урок. Ты сам на зимнюю не ходишь, тебе не понять. Человек утонул - не он первый, не он последний, а вот предотвратить следующий случай - ты это штрафуешь. Прошу, в следующий раз, будь не подвластен эмоциям. Человек утоп - это печально, но сьездь поставь свечку, а остальным - это серьезный урок. И нужно указывать халатность, которая у 99% рыбаков проявляется.
Вот наступит лето - кто-то на лодке утонет. А то же ведь не просто так. Люди стоят на фарватере и обзывают владельцев маломерных судов жлобами. И будут погибать. Ты бы им лучше правила безопасности прописал.

vub
02.04.2010, 15:19
Не могла спать ночь, наутро решила выяснить что за человек утонул и отдать его семье видеозапись, которую сняла, а также показать место гибели. ! простите что вмешиваюсь - а что за видеозапись!?:confused:

Роман(РМ)
02.04.2010, 16:05
Здается мне что Екатерина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это тролль который просто тролит форум...

а вы ведетесь...

Снимать на видео как утонул человек чтобы потом показать на видео его родным?-
Однако....

классика подобного троллинга - это Алла Семашко ,которая целует своего сына на ночь... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Farik
02.04.2010, 16:13
Однако....
Действительно, как-то странно:confused:

vub
02.04.2010, 16:27
Однако....
с языка снял:)... "добрая" видать девушка:)...

Farik
02.04.2010, 16:32
Ага, гуманистка:)

Trolik
02.04.2010, 16:36
Толик, ты мне поставил штраф здесь за флуд,

Сашко... Не зрозумів ти ні..разу. Попередження видане за те, що сам випадок коментувався в гілці, де написано чорним по-російськи "Тільки повідомлення!!!" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А це значить - ноль коментарів. Коментарі мають бути в цій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) гілці, де ми зараз знаходимось. "Шонеясно?" (с) Лесь...
П.С. Є ще така слизька штука... Називається "Обговорення дій модератора у відкритих гілках форуму". Хочеш, ми про це поговоримо.........:cool:

Роман(РМ)
02.04.2010, 16:38
с языка снял:)... "добрая" видать девушка:)...
профиль глянь- - я сомневаюсь что это женщина вообще

Паштет
02.04.2010, 16:44
профиль глянь- - я сомневаюсь что это женщина вообще Мда, странные данные, человек так рьяно пишет, а зашифрована как Мата Хари.

SL
02.04.2010, 16:45
Сообщение от Dimedrol
Толик, ты мне поставил штраф здесь за флуд,

не здесь, а там.. а мессаги оттуда перенес сюда я :)

Trolik
02.04.2010, 16:54
Шановні... А Ви впевнені, що обговорення пані Екатерина має відношення до теми гілки??? Та просто так спитав....:cool:

vub
02.04.2010, 17:00
профиль глянь- - я сомневаюсь что это женщина вообщеда глядел я...ВДВ НА- десантники обидятса:)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Шановні... А Ви впевнені, що обговорення пані Екатерина має відношення до теми гілки??? Та просто так спитав....:cool:больше не буду!!! а де ваще тогда обсуждать !?:confused:

izbitz
10.07.2010, 11:19
Киев,бсп, ул.Братиславская для Сторожук Д.И.(10 этаж ,нейрореанимация)нужна кровь 2 группы резус отрицательный,перелом черепа,ребер,сотрясение....

спасибо всем,кто смог откликнутся.вчера похоронили...

kvsh
10.07.2010, 11:43
мои соболезнование:(

VIsko
26.07.2010, 15:09
Неделю ждал фотки проишествия, поентому выкладываю имфу сегодня.
На прошлых выхах, в воскресенье, район чертороя.......примерно пять вечера.......
Сын с друлями переправлялись с гидропера на остров, оттопыриться, все такое...вообщем до острова не дошли.
На нормальной такой яхте (Соник Патриот...смотрите фото) ненормальное шобло во главе с капитаном, если ентого чела вообще можно назвать капитаном, специально дали волну около проплывающих язей с отдыхающими.....:mad:
Язь в котором был сын с друзяками и переправляющим моряком перевернулись....уроды на яхте просто посмотрели и ушли....спасали пятерых пацанов отдыхающие на язиках которые были рядом.

Такого безпредела давно не помню....просто нет слов.....
ЗЫ. Как может руководство прогулочных язей сажать в енто корыто по шесть человек, когда в язе в троем рыбачить стремно:mad:
Нормально так получается...по пять рубасов с носа, а там трава нерости.
ЗЫ. Как Вам наши сливки общества на яхтах:mad:
Были на шевченко в водной милиции, написали заяву.....водная милиция грит...пишите ментам...пускай дело заводят....неделя прошла, а хозяина яхты ишо ищут мля, не могут найти......вообщем полная опа.

На сегодня имеем, то что имеем:mad:
Водная милиция, а это ее компетенция - такие дела, тем более, что есть фото может использовать только для своих корыстных целей.
Проход судна мимо терпящих бедствие- это лишение прав вождения.
В принципе заходить в акваторию Довбычки и Венецианской протоки любым судам, кроме спасательных запрещено. И милиция если бы не была заинтересована все можно было бы сделать.
Садиться или нет по 6 человек в язик это сугубо дело каждого, как говориться вина 50/50:cool: Язик действительно рассчитан на 3-х человек, но это очень условная грань 3 по 60 или 3 по 110 кг. Тот кто берет деньги, пока дело не повлекло трагедию за собой на коне, а не дай бог что-то произойдет, найдется куча свидетелей и причин в любом иске написать что-то типа - дело не может быть...., поскольку нет состава преступления. Детей, хоть они и взрослые нужно тоже учить, что и почем, и к чему это может привести.
У власти сами знаете кто, они и в тихаря могут хозяина яхты найти и содрать с него бабла чтобы "не открывать дело".
Это просто совет и ничего больше.

Игорь ims
28.08.2010, 20:00
Братцы, кто на воде, помогите товарищу.

На днепре в районе 6 ропа сорвало винт от Хонда 30, стоит на якоре.

тел +38 050 388 42 44.

Олег
Есть такая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
05.09.2010, 21:51
Для информации, за неделю навидался... Прочитайте и бдите!!! Стоял на якорях далеко вне фарватера, что эти .... творят.
1. Позапрошлая рыбалка. Лапоть "Радісний". 3 часа дня. Метрах в 20 от нас начали орать на него грязной нецензурной бранью, я уже за ножыком потянулся концы резать. Тупо на лодку шел, стояли аккурат на свале возле меляки, я вообще х.з., каким боком его туда понесло. Это броненосец, инерция фантастическая, вывернул с трудом, прошел метрах в 5 от лодки. На палубе публика явно чиновничьего вида, все сидели и молчали, что-то предпенсионного возраста пыталось делать удивленное лицо в рубке....
2. Вчера. Нечто на ходовых понтонах, настил метров 5 шириной, наверху навес, в жопе мотор. Это базируется в заливе Облонь. Стояли на белую, метрах в 20 от берега, до фарватера как раком до Парижа. Вечер, даже не сумерки, а только завечерело. Х.з. почему я обернулся - это чмо было метрах в 15 и ехало прямо на лодку. Благо, мощная фара и мат - до сапога за штурвалом таки дошло, что что-то не так, отвернул перед самой лодкой. Не удивительно - рубка на корме, впереди извивающийся танцпол (примерно 5х7 метров), на самом носу стоит мангал и там шашлык жарят...
3. Сегодня, почти подень, на устях - яхта (название не помню) с навешеным на корме итальянским флагом (там на грот еще надо вымпел поднимать или еще чего... Я в этом не силен, но товарищ моряк изумился, что это за фигня?). Явно взята в аренду долбаным гостем нашей долбаной страны, но оно же на море училось ходить.... Шла галсами и почти пришла к нам в лодку. Рука тянулась к ножыку и кнопке "пуск". Метров пять разошелся, кто понимает - заценит степень дебилизма. :) Под парусом поперек Десны, итиегомать!!! Ну, успел сманеврировать, и улыбается так... Итальянетс... Ну, я ему по испански чегой-то сказал, а оно прямо в меляку тулит... Еще пытался объяснить, чтобы рулил на базу, идти в Речище на полуторатоннике на парусах это идиотизм последней степени.... Помогло слабо, сидела какая-то девица переводчица - ей вообще все пофигу.
По итогу - такого сборища кретинов я летом на плотной движухе не видел. Сидя в лодке даже под самым берегом - крутите головой на 360 градусов, иначе капец...

Мирослава
13.09.2010, 14:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я-новичок Мирослава. Работаю на телеканале НТН, редактором. Снимаем документальные проекты. Прошу о помощи: снимаем программу о людях, которые пережили критическую ситуацию: допустим, чуть не погибли, но, по счастливой случайности, а также благодаря опыту или... не знаю чему, остались живы. Т.е. в истории должна быть намечающаяся трагедия, но обязательно счастливый конец. Хотим показать силу духа и выносливость обычного человека. Если кто-то знает о таких людях, или слышал подобные истории, пожалуйста, помогите нам встретиться. Спасибо всем, кто откликнется. С нетерпением буду ждать ответа.

Alexzender
13.09.2010, 16:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я-новичок Мирослава. Работаю на телеканале НТН, редактором. Снимаем документальные проекты. Прошу о помощи: снимаем программу о людях, которые пережили критическую ситуацию: допустим, чуть не погибли, но, по счастливой случайности, а также благодаря опыту или... не знаю чему, остались живы. Т.е. в истории должна быть намечающаяся трагедия, но обязательно счастливый конец. Хотим показать силу духа и выносливость обычного человека. Если кто-то знает о таких людях, или слышал подобные истории, пожалуйста, помогите нам встретиться. Спасибо всем, кто откликнется. С нетерпением буду ждать ответа.

С огромным уважением! Но тут вся жизнь такая: комедия, трагедия, сила духа и т.д. Хоть мыло снимай... Как по мне, не туда немного, да простят меня грешного модераторы...

ЗЫ: И не в той стране.

БЕРКУТ
13.09.2010, 21:28
Мирослава!
Вот без подколок и т.п.Практически любая рыбалка(особенно с лодки)связанна с каким то экстримом.Адреналин частенько выбрасывается в немалых дозах.
И слуйчаев"героизма"достаточно.Это и спасение друзей из ледяной воды или перевернутой лодки.Но для нас это настолько нормально,что происходит достаточно обыденно.Не каждый день,естественно,но довольно таки частенько(лучше бы как можно реже).
Героизм ли это?Как,по мне ,так нет.Просто так устроенно наше хобби.
Вот Вы говорите:намечающаяся трагедия.
Это как???
Кто едет на рыбалку"намечая трагедию"?
Хотя ,трагедия намечается с явными признаками шторма,к примеру,но все рыбаки,при памяти,уходят от таких приключений.А кто не уходит,того вы уже не спросите.
Вам дали задание не из простых:cool:Сочуствую вам от всего сердца.Все "солидные геройства" тут же прогоняются по центральным каналам.А вот найти что то особенное(сделать из простого что то особенное,раскрутить до чего то особенного)это уже сложнее.
Станьте РЫБАЧКОЙ.И в ближайшее время,при условии частенького выезда на рыбалку,вы будете иметь СТОЛЬКО МАТЕРИАЛА,что режисеру снимать будет некогда;)
Думаете шучу?
А вы попробуйте:lodka-n:
Успехов вам на поприще журналистики и побольше здоровья.Вам это очень пригодиться.

Alex_m
14.09.2010, 18:37
Т.е. в истории должна быть намечающаяся трагедия, но обязательно счастливый конец. Хотим показать силу духа и выносливость обычного человека. Если кто-то знает о таких людях, или слышал подобные истории, пожалуйста, помогите нам встретиться. Спасибо всем, кто откликнется. С нетерпением буду ждать ответа.

На Хрустальном Гроте, здесь же на Домике, тоже можно спросить о подобном. Таки ночные нырялки, как и зимой :) порой весьма близки к переходу из стадии адреналина в стадию пушистого белого зверька.
Отут сам Грот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отут Техника безопасности где обсуждаются случаи как и с хеппи ендом :cool: так и без него, увы :cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь о том же, но на днепропетровском сайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только у подводной братии, в отличие от надводных коллег по рыбалке, расстояние от адреналина до финала полного очень близкое.

Но, таки правду замечено в сообщениях выше, никто не планирует трагедий, обычно стараются уменьшить риск попадания в ситуации, близкие к музыке, которую уже не услышишь :cool:

Игорь ims
14.09.2010, 23:05
Но, таки правду замечено в сообщениях выше, никто не планирует трагедий, обычно стараются уменьшить риск попадания в ситуации, близкие к музыке, которую уже не услышишь :cool:
Такое же самое неприятие....
Имхо, похоже на:
"Покажите нам шоу, мужики, будет выгодно и прикольно снять о вас сюжет. А то скучно :)".

vub
28.09.2010, 14:41
Огромное спасибо пацанам которые меня спасли, дотащили прокатную казанку до базы "Вершина" , но учитывая что я был в состоянии шока, я даже не знаю как их отблагодарить, так как у меня нету ни их имен ни телефонов!!
Мужики если вы читаете это сообщение, отзовитесь..отзвонитесь.. мой тел 0977561042 или 0989979743 Вова это вы были в троём с хондой 15ать и тянул вас жёлто-камуфляжный крым!?

v0van
28.09.2010, 22:37
это вы были в троём с хондой 15ать и тянул вас жёлто-камуфляжный крым!?

Нет, я был один и тянули казанку на которой я был, два Пацана на резинке!:lodka:

Женя Славутич
29.09.2010, 08:25
Нет, я был один и тянули казанку на которой я был, два Пацана на резинке!:lodka:

А что вообще случилось-то???

Отчего "шок"? И где и при каких обстоятельствах потерян ящик???
Может быть зная картину более полно кто-нить сможет помочь...

v0van
30.09.2010, 23:00
А что вообще случилось-то???

Отчего "шок"? И где и при каких обстоятельствах потерян ящик???
Может быть зная картину более полно кто-нить сможет помочь...

Спасибо всем небезразличным к моему обьявлению !
Дело было так.. перевернулся на лодке, вещи, тубус, и ящик.. все расплылось по акватории, все собрал, а ящик не нашол. Мысли были разные..думал что он остался на плаву, или где-то отплыл, или утонул, но так как ящик был не легкий, то решил все же проверить на дне. И отправился на место через сутки с друзьями водолазами...и и хорошо что так решил, к моему большому счастью он оказался в том же месте на 5м глубине. До сих пор не могу поверить, что мы его нашли.. Ураааа!!!:poplavok:

Эта ситуация еще раз доказывает, что рыбалка и большое количество алкоголя вещи не совместимые !!!:helpme:

Рамзес
02.10.2010, 00:26
Спасибо всем небезразличным к моему обьявлению !
Дело было так.. перевернулся на лодке, вещи, тубус, и ящик.. все расплылось по акватории, все собрал, а ящик не нашол. Мысли были разные..думал что он остался на плаву, или где-то отплыл, или утонул, но так как ящик был не легкий, то решил все же проверить на дне. И отправился на место через сутки с друзьями водолазами...и и хорошо что так решил, к моему большому счастью он оказался в том же месте на 5м глубине. До сих пор не могу поверить, что мы его нашли.. Ураааа!!!:poplavok:

Эта ситуация еще раз доказывает, что рыбалка и большое количество алкоголя вещи не совместимые !!!:helpme:
Ну слава Богу что только ящик ушел на 5-ти метровую глубину.
Ребята будьте осторожней с алкоголем.

was
02.10.2010, 02:22
А есть факты что были проблемы с алко?

SL
02.10.2010, 08:56
А есть факты что были проблемы с алко?

автор же про себя и писал

метровский
05.10.2010, 17:55
ИМХО, лодка и водка - взаимоисключающие понятия...в прошлом году в ноябре мои знакомые по дурости перевернулись в Шичах на Казанке с Вихрём-30...в дымину пьяные были...повезло,что их спасли...крики-вопли услышали...как сказал мне потом один из них : я уже с жизнью прощался...водичка-то холоднючая...только грустно,что это происшествие ничему их не научило...хозяин лодки купил вместо Вихря Меркури-30,но я в жизни не сяду к нему в лодку...

Славон
17.10.2010, 16:08
Назрел такой вопрос.
Допустим, на рыбаке спас-жилет. Рыбачит он, например, в КВХ, осенью. Вода - 5 градусов.

Реально ли ему во всей одежде, хоть и в спас-жилете проплыть хотя-бы 500 метров до берега? Или же его единственный шанс - ждать в воде пока его кто-нибудь заметит? Но на просторах КВХ в будний день вероятность этого - очень мала.

У кого какие мысли, или может есть опыт на эту тему.

ovm
17.10.2010, 21:01
Я водитель уже 7 лет и считаю что пьяным садиться за руль это скотство( так же и за руль лодки...

Руслан 35
18.10.2010, 11:03
Назрел такой вопрос.
Допустим, на рыбаке спас-жилет. Рыбачит он, например, в КВХ, осенью. Вода - 5 градусов.

Реально ли ему во всей одежде, хоть и в спас-жилете проплыть хотя-бы 500 метров до берега? Или же его единственный шанс - ждать в воде пока его кто-нибудь заметит? Но на просторах КВХ в будний день вероятность этого - очень мала.

А Вы летом попробуйте и всё поймёте.
В спас жилете плыть не реально.

Браташ
18.10.2010, 11:21
А Вы летом попробуйте и всё поймёте.
В спас жилете плыть не реально.

если очень хочешь жить - все реально...даже плыть в спасжилете....главное, чтоб держал на поверхности.

Руслан 35
18.10.2010, 12:01
если очень хочешь жить - все реально...даже плыть в спасжилете....главное, чтоб держал на поверхности.
Нифига не выйдет, так как у правильного жилета впереди сосредоточен плавучий элемент и на живоме плыть не получается, тело стремится на спину лечь в статике.Я спецом летом опробовал. Это в спортивных плоских жилетах для лыжников можно плыть.

Браташ
18.10.2010, 14:24
Нифига не выйдет, так как у правильного жилета впереди сосредоточен плавучий элемент и на живоме плыть не получается, тело стремится на спину лечь в статике.Я спецом летом опробовал. Это в спортивных плоских жилетах для лыжников можно плыть.

Господа модераторы - заранее прошу прощения, ежели сочтете за флуд.

Руслан, я летом тоже пробовал плыть в спасжилете...на спине...медленно...неудобно...хреново...но можно...
Может это у меня мозги повернуты...но...когда научился плавать в в первую очередь стал учиться плавать и держаться на воде в случае если свело судорогой ногу/руку/обе ноги/обе руки и прочие комбинации...когда задумался о спасжилете и стал редко выходить на воду на лодке с друзьями..понял, что надо попробовать и в спасжилете...можно...тяжело, но можно...

Farik
18.10.2010, 14:50
Не забывайте, что вопрос был по осеннее "купание". Одежда, даже мокрая, повышает температуру в среднем на 4-5 градусов, но все рано, температура воды 10 градусов, это слишком холодно. Произойдет отток крови от мышц, и соответственно меньше кислорода будет поступать к мышцам, а это значит, что усилия для заплыва потребуются очень значительные. Поэтому лучше не особо двигаться, иначе переохлаждение наступит гораздо раньше. А вообще, в подобной ситуации нет однозначного ответа, что делать. Желательно, помимо жилета иметь при себе мобилку в непромокаемой упаковке и напарника в лодке, ну и голову тоже дома не оставлять.

Руслан 35
18.10.2010, 14:59
Господа модераторы - заранее прошу прощения, ежели сочтете за флуд.

Руслан, я летом тоже пробовал плыть в спасжилете...на спине...медленно...неудобно...хреново...но можно...
Может это у меня мозги повернуты...но...когда научился плавать в в первую очередь стал учиться плавать и держаться на воде в случае если свело судорогой ногу/руку/обе ноги/обе руки и прочие комбинации...когда задумался о спасжилете и стал редко выходить на воду на лодке с друзьями..понял, что надо попробовать и в спасжилете...можно...тяжело, но можно...
Ага это летом тяжело но можно, а когда вода +5 то это совсем другая тема.Особенно в ботинках и тёплых шмотках да в состоянии шока.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Не забывайте, что вопрос был по осеннее "купание". Одежда, даже мокрая, повышает температуру в среднем на 4-5 градусов, но все рано, температура воды 10 градусов, это слишком холодно. Произойдет отток крови от мышц, и соответственно меньше кислорода будет поступать к мышцам, а это значит, что усилия для заплыва потребуются очень значительные. Поэтому лучше не особо двигаться, иначе переохлаждение наступит гораздо раньше. А вообще, в подобной ситуации нет однозначного ответа, что делать. Желательно, помимо жилета иметь при себе мобилку в непромокаемой упаковке и напарника в лодке, ну и голову тоже дома не оставлять.
Просто нужно соблюдать обязательное условие, что лодка не должна тонуть ни при каком условии, пусть даже будет в качестве поплавка носом вверх, но это и есть тот самый шанс который поможет продержатся до прихода помощи.А жилет как раз не должен давать утонуть.

Фотокор
18.10.2010, 15:52
По поводу ощущений при купании в осенней воде необходимо спросить Андрея Анди, он в субботу купался на Козе 2010.
Андрей, поделись мыслями!!!

Black max
18.10.2010, 17:02
Назрел такой вопрос.

Начнем с того, что в такое время года без спасжилета на воду низя:mat:
Другое дело какой спасжилет...какой конструкции так сказать....их манога...в некоторых не утонете но плыть да еще 500 метров.....в спасжилете от Шимано Шозабуро плыть мона..совсем не стесняет движения, держит пингвина в сто кил..не вопрос...проверено в Гусенцах по оттепели...бежал спасать кореша и сам в майну:eek::eek::eek:
В нем как поплавок на воде...но даже при такой экипировке при плюс пяти...скорее расчитывать нуна на счастливый случай...если заметят и спасут....а, на КВХ воды манога, могут и не заметить...сдесь наверное уместней плавсредство соответствующее иметь, дабы не возникали такие вопросы...плюс спасжилет для каждого в экипаже...закон:mat:
Не хотелось затрагивать и енто...но в спасжилете шансов на манога больше...ну и если уж что, то хоть найдут по любасу.....без спаса будут искать неизвестно сока, а то может и вообще не найти.
Года три, четыре назад на КВХ спасали знакомых...люди уже готовились к самому худшему...вот счастливый случай сработал.......:mat:
Удачи:mat:

Славон
18.10.2010, 21:46
Как я понял, общественное мнение склоняется к тому что плыть до берега не вариант.

Тогда да, телефон в водонепроницаемом чехле становится инструментом спасения номер один.

Думаю еще не помешает свисток, а в идеале и что-нибудь вроде сигнальной ракетницы, правда не знаю есть ли такое в продаже и подходящего размера.

p.s. набрел на статью по теме, думаю ознакомиться будет не лишним

Ледоход, паводки, наводнения. На отдельных реках лед может быть очень толстый, способный во время ледохода повреждать гидросооружения. Ему ничего не стоит перевернуть лодку, повредить прибрежный дом. Любители подледной рыбалки рискуют оказаться на оторвавшейся от берега или припоя льдине. Прибрежная обстановка может заставить людей пересесть в лодки, что влечет за собой опасность неожиданно оказаться в холодной воде (течь, волна, столкновение). Не всегда спасательные средства оперативно оказываются под рукой, или они просто отсутствуют. В таких случаях человек должен уметь максимально рассчитывать на самого себя.

Если вы внезапно оказались в холодной воде или вам не избежать попадания в нее, знайте, что ничего страшного с вами не случится. Надо только помнить и придерживаться, по возможности, ряда правил и рекомендаций, основанных на нашем 12-летнем опыте:

Обычный человек, с обычной физической подготовкой, в одежде может находиться в воде с температурой 7-8 градусов до 3-4 часов, в воде с температурой 3-4 градуса - до 1,5-2 часов без серьезного ущерба для здоровья и жизни. Этот предел может быть выше, но уже при определенной подготовке. Самое главное - верить, что это возможно, и «расстаться» с существующей и глубоко укоренившейся в сознании многих поколений психологической установкой о смертельной опасности ледяной воды для организма человека. Оказавшись неожиданно в воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь точку опоры, пусть даже и плавающую (борт лодки, льдина, буй, ветка кустарника, камень и т.п.), и перетерпите первые одну-полторы минуты неприятные ощущения от холодной воды. Никаких резких движений, подавите в себе внутреннюю панику, стабилизируйте дыхание. И через 30-40 секунд эти неприятные ощущения начнут проходить, вы перестанете остро чувствовать холод, можете почувствовать даже некоторую комфортность, сопровождающуюся внутренним легким теплом. И только после этого принимайте решение.

Если вы попали в воду в состоянии подпития, но разум контролирует ваше поведение, не забывайте: вышеупомянутые холодовые ощущения вы можете почувствовать в меньшей степени или вообще не ощутить. Однако ваш запас прочности по времени безопасного пребывания в холодной воде значительно сокращается (в 4-6 раз) по сравнению с человеком, в крови которого отсутствует алкоголь.

Если какая-то часть одежды вам сильно мешает или тянет вниз или по течению, проверьте, не ошибаетесь ли вы, и только тогда освобождайтесь от нее. В любом случае оставьте на себе головной убор или соорудите его подобие, нижнее белье, носки, перчатки, максимум промежуточной одежды, плотно застегнутой, если позволят ваши руки. Но не тратьте на это много сил. Они еще вам потребуются. Помните: от 40 до 60% ва$шего тепла уходит через голову, но вы этого практически не чувствуете. Поэтому голова должна быть максимально защищена, пусть даже и мокрым головным убором. Наоборот, неприятные и даже болезненные ощущения в пальцах рук и ног ничего опасного за собой не влекут. Они быстро пройдут после выхода из воды. Однако сила кистей рук и ступней ног снижается в несколько раз (3-5). Поэтому даже не пытайтесь делать те физические усилия, которые доступны вам в обычных условиях (например, залезть обратно в лодку одному, выбраться на крутой берег, плыть против течения пусть даже и слабого).

Оказавшись в воде, оцените обстановку - что лучше для вас: плыть к берегу или держаться за лодку (льдину) и ждать помощи, или дрейфовать вместе с лодкой (льдиной) и в удобном месте выбраться на берег либо мелководье? Предпосылкой к такому выбору являются умение плавать, навыки нахождения в холодной воде, знание фарватера реки и акватории водоема, наличие прочных (толщиной от 30-40 см) льдин. (Как показывает наш опыт, в определенных условиях льдина может стать хорошим средством эвакуации и транспортировки).

Не пытайтесь после длительного нахождения в холодной воде подняться из воды по веревочной лестнице в вертолет или на борт корабля — ваши руки и ноги, скорее всего, с этим не справятся, и вы упадете обратно в воду. Не делайте резких движений — можете травмировать или даже порвать суставные связки. Должна быть помощь сверху или просто зацепитесь, пока вас не вытянут на сухое место (берег или тот же лед).

Если вы приняли решение плыть самостоятельно, не делайте резких движений (они ускоряют съем тепла с конечностей), следите за дыханием (оно должно быть ровным), в движении массируйте пальцы рук и ног (старайтесь ими шевелить). Предпочтительный стиль плавания - брасс без опускания головы под воду. Лицо ненадолго опускать можно. Постоянно контролируйте направление вашего продвижения, иначе дистанция до спасительного берега (ориентира) может значительно увеличиться.

Опасайтесь острого льда и просто режущих предметов в воде и на дне. Здесь вас поджидает двойная опасность: 1) холодная вода анастезирует поверхностные участки тела и даже глубокие порезы от острого льда (когда вы совершаете резкие движения или в паническом состоянии) не чувствуются; 2) холодная вода значительно замедляет процесс свертывания крови, и рана постоянно кровоточит. Отсюда большие кровопотери при незначительных на первый взгляд ранах и даже ссадинах, которые человек не замечает, но которые резко ускоряют процесс замерзания человека в воде и сокращают время безопасного нахождения в ней. Очень часто люди в воде гибнут не от холода, а от больших кровопотерь.

Не пытайтесь выбраться на заведомо тонкий лед: даже выбравшись на него, вы все равно провалитесь и потратите больше сил. Осторожно проламывая его (это лучше всего делать перчатками или рукавицами), продвигайтесь (вплавь или пешком) к берегу или к толстому льду. Аккуратно касайтесь льда, так как он обладает в воде высокими режущими свойствами (иногда как скальпель).

Если вы выбрались на берег или на лед и на помощь в ближайшее время или вообще рассчитывать не приходится, снимите с себя всю одежду, максимально отожмите нижнее белье, вытритесь им, снова отожмите его и наденьте на тело. Не стойте босяком на льду или холодной земле. Максимально защитите голову и наденьте что-то на ноги. После этого наденьте верхнюю одежду, пусть даже и замерзшую, и делайте согревающие упражнения, как бы тяжело это для вас ни было. Пока вы не начнете согреваться, не позволяйте себе заснуть. Спать хочется не от нехватки сна, а из-за снижения температуры тела. Здесь требуется максимальная концентрация собственных сил и вера в себя. Если вы начали дрожать, это очень хороший признак - организм самосогревается.

На берег надо выходить крайне осторожно, так как может иметь место временное нарушение работы вестибулярного аппарата. Прежде чем встать в полный рост, попытайтесь отсидеться на берегу полторы-две минуты. Пока головокружение не пройдет, не пытайтесь встать, а лучше быстро вытрите голову и наденьте что-нибудь на нее.

Если вы оказываете помощь человеку, длительное время находившемуся в холодной воде, ни в коем случае не давайте ему спиртное «для сугреву». Это может его погубить. Причина проста, но почему-то малоизвестна: при существенном охлаждении даже после выхода из воды внутренняя температура тела («ядра») продолжает снижаться в течение 40 и более минут. Спиртное в данном случае провоцирует резкое неуправляемое снижение внутренней температуры тела, что может привести даже к летальному исходу. По возможности, потерпевшего надо быстро переодеть в сухое и, желательно, теплоизолирующее. Любыми способами организуйте локальный обогрев области груди и спины, произведите массаж конечностей, начиная с периферии. Если потерпевший не может сам или затрудняется, помогите ему делать согревающие движения: ходьба - бег трусцой на месте, прыжки, сжатие-расжатие кистей рук, вращательные движения. Заставляйте его, как бы он ни сопротивлялся.

Растирание спиртным конечностей и отдельных участков тела также малоэффективно и обманчиво.

Если у вас есть время приготовиться до попадания в холодную воду, подготовьте свою одежду: нижняя одежда (белье) должна быть на всю длину конечностей и иметь на концах завязки или резинки, носки должны быть длинными, плотными и с резинками, головной убор должен максимально закрывать голову, быть плотным и надежно держаться на голове. В то же время он не должен впитывать много влаги. Обувь должна в воде легко сниматься, если человек почувствует, что она тянет его вниз. При этом носки должны оставаться на ногах. Все это поможет снизить уровень циркуляции холодной воды и съем тепла с тела. Шея также максимально должна быть закрыта. И, конечно, желательно (по возможности) иметь запасной комплект нижнего белья, запасные носки, перчатки, головной убор, горячее питье.
взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andi
19.10.2010, 12:13
По поводу ощущений при купании в осенней воде необходимо спросить Андрея Анди, он в субботу купался на Козе 2010.
Андрей, поделись мыслями!!!

Валик главное не паниковать поначалу, Саня хоть и стоял, но я то под лодкой был и первое о чем думал перевернуть быстро лодку чтобы она на плаву была, и с нее можно было воду вычерпать. И главное чем.

Кузьмич
21.10.2010, 09:12
Как я понял, общественное мнение склоняется к тому что плыть до берега не вариант.

Тогда да, телефон в водонепроницаемом чехле становится инструментом спасения номер один.
Да и не везде есть берега - КВХ ярчайший пример. А насчет чехла +100, уже много лет юзаю аквапаковский, самое главное что по нему можно набирать и говорить не вынимая из чехла - ИМХО самый реальный шанс на помошь. Такие чехлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы, но зато не подведут в критической ситуации и позволят совершить звонок будучи в воде, в отличиии от целофановых пакетов и т.п. подручных средств.
И еще очень рекомендую чехол для ключей

TREK
21.10.2010, 10:19
Да и не везде есть берега - КВХ ярчайший пример. А насчет чехла +100, уже много лет юзаю аквапаковский, самое главное что по нему можно набирать и говорить не вынимая из чехла - ИМХО самый реальный шанс на помошь. Такие чехлы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы, но зато не подведут в критической ситуации и позволят совершить звонок будучи в воде, в отличиии от целофановых пакетов и т.п. подручных средств.

где покупали?

moldovan
21.10.2010, 14:45
Самый простой выход из положения - куда спрятать мобильник и сигнализацию перед рыбалкой-это презерватив (удобно и дешево).Не промокает и позвонить без проблем.

Adm1
21.10.2010, 15:42
Самый простой выход из положения - куда спрятать мобильник и сигнализацию перед рыбалкой-это презерватив (удобно и дешево).Не промокает и позвонить без проблем.плюс сможет пригодицца по прямому назначение... :rolleyes::D:D:D

TREK
21.10.2010, 15:53
плюс сможет пригодицца по прямому назначение... :rolleyes::D:D:D

Врядле, растянутый сложно натянуть........ :D:D

Кузьмич
21.10.2010, 16:40
Самый простой выход из положения - куда спрятать мобильник и сигнализацию перед рыбалкой-это презерватив (удобно и дешево).Не промокает и позвонить без проблем.
Гораздо сложнее объяснить жене почему он вдруг оказался в лодке:D

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

где покупали?
это не редкость, их продают в магазинах снаряги, я брал ЕМНИП в командеэкс

Славон
21.10.2010, 16:45

+1 у меня такой-же

что меня приятно удивило - тачскрин тоже через пленку нормально работает

TREK, я покупал на кабеласе года 3 назад но сейчас их там нет
есть на ибее, например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ribacyuga
23.10.2010, 10:31
+1 у меня такой-же

что меня приятно удивило - тачскрин тоже через пленку нормально работает

TREK, я покупал на кабеласе года 3 назад но сейчас их там нет
есть на ибее, например вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я раньше тоже искал такие чехлы:)
Не столько для лодки, сколько для ползанья по перекатам.
Оступился, поскользнулся и по шею :(
Проблема отпала с покупкой жилетки Shimano.
Там два таких чехла в комплекте.
Но теперь нужен ещё чехол для фотоаппарата.
Но с этим проще, они есть в магазинах фототехники.

Дилер Аквапака есть в Донецке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не сочтите за рекламу :D

ALEKC
25.10.2010, 21:54
Простите . может пишу не в тему!
Неделю назад на ночной рыбалке утонул мой друг!
Утонул на озере с глубиной в 3-и метра!!!
МУЖИКИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ВОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
Если написал не в тему , то перекиньте куда надо!

Роман(РМ)
26.10.2010, 06:32
МУЖИКИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ВОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

а что можно ночью ловить на озере в это время года?

:eek:

ALEKC
26.10.2010, 20:47
К сожалению этого уже ни кто не узнает!

Рамзес
28.10.2010, 22:55
Прими соболезнования. Не приятная ситуация. Крепись!

SXMurchik
29.10.2010, 09:03

Думаю еще не помешает свисток, а в идеале и что-нибудь вроде сигнальной ракетницы, правда не знаю есть ли такое в продаже и подходящего размера.

Э-эм... А кто-нибудь права на управление судном получал или за сало и в правила судового хода носа не совал? Там четко указаны вещи, без которых на воду - НИ-НИ! И ЖСП с ракетой(фальшфеером) - обязательны к наличию. Свисток есть на ЖСП, если канешно, по наивности, не купили буржуйский(или иной) потдерживающий(страховочный), которые у нас не сертифицированы и спасательными средствами не считаются.

Собсно -"правильные" жилеты:

Руслан 35
29.10.2010, 10:21
Э-эм... А кто-нибудь права на управление судном получал или за сало и в правила судового хода носа не совал? Там четко указаны вещи, без которых на воду - НИ-НИ! И ЖСП с ракетой(фальшфеером) - обязательны к наличию. Свисток есть на ЖСП, если канешно, по наивности, не купили буржуйский(или иной) потдерживающий(страховочный), которые у нас не сертифицированы и спасательными средствами не считаются.

Ай молодцы спас-канны, изменили текст на сайте ,а про спасательные вообще текст убрали.И знаете почему?А потому,что спасательный с сертификатом не предназначен для постоянного ношения и лампочка с батарейкой одноразовые (боятся намокания ,так как должна сработать именно в воде).Это спасательное средство должно находится на борту суден и одеваться в случае крушений, а вот теперь читаем новую версию о страховочном и смотрим на сайт с картинками.Там есть с воротником и без и читаем по буквам о предназначении....Жилеты страховочные, на детей, для собаки, купить, продажа, заказать (Киев, Украина) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот выдержка из текста
+++Используются жилеты типа ЖРС для постоянного ношения во время выполнения такелажных работ на пришвартованном плавучем средстве, для промысловых суден, для занятий водными видами спорта, рыбалки, охоты, обучению плаванью и отдыха на воде.+++

Кстати сегодня в списке обязательного обеспечения нет фальшфееров и ракет.

SXMurchik
29.10.2010, 11:26
Ай молодцы спас-канны, изменили текст на сайте ,а про спасательные вообще текст убрали.И знаете почему?А потому,что спасательный с сертификатом не предназначен для постоянного ношения и лампочка с батарейкой одноразовые (боятся намокания ,так как должна сработать именно в воде).Это спасательное средство должно находится на борту суден и одеваться в случае крушений, а вот теперь читаем новую версию о страховочном и смотрим на сайт с картинками.Там есть с воротником и без и читаем по буквам о предназначении....Жилеты страховочные, на детей, для собаки, купить, продажа, заказать (Киев, Украина) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот выдержка из текста
+++Используются жилеты типа ЖРС для постоянного ношения во время выполнения такелажных работ на пришвартованном плавучем средстве, для промысловых суден, для занятий водными видами спорта, рыбалки, охоты, обучению плаванью и отдыха на воде.+++

Кстати сегодня в списке обязательного обеспечения нет фальшфееров и ракет.

Зато там есть пункт, в котором черным по белому сказано, что:

5.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу повинні бути одягнені в рятувальні нагрудники (жилети).

И так - в СПАСАТЕЛЬНЫЕ, а таковыми являются исключительно жилеты, имеющие соответствующий сертификат. Все остальное - лабуда и лишние разговоры.
Исключение - у васодно-двух(3,4.....надцати) палубное судно.

А вообще - это все полемика.
Каждый сам решает, что ему дороже - сотня-две сеномленых кровных или своя жизнь. Закон один для всех.

Руслан 35
29.10.2010, 11:35

5.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу повинні бути одягнені в рятувальні нагрудники (жилети).

И так - в СПАСАТЕЛЬНЫЕ, а таковыми являются исключительно жилеты, имеющие соответствующий сертификат. Все остальное - лабуда и лишние разговоры.
Исключение - у васодно-двух(3,4.....надцати) палубное судно.
А вот сидя в П2 или Днепре как у меня нет надобности, так как судно запалубленно, и что из этого следует? А то и следует, что достаточно страховочного, вот только идёт лобби товаров ит известной конторы при этом не подкреплённое документом.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

5.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу повинні бути одягнені в рятувальні нагрудники

А не нужно подменять понятия, так как есть такой элемент в спасательных средствах, и зовётся он именно рятувальні нагрудники.Это такая гирлянда из поплавков пенопластовых.

SXMurchik
29.10.2010, 11:43
А вот сидя в П2 или Днепре как у меня нет надобности, так как судно запалубленно, и что из этого следует? А то и следует, что достаточно страховочного, вот только идёт лобби товаров ит известной конторы при этом не подкреплённое документом.

Я лиш навел пример, а не контору расхваливаю!!!!!!!
Хотя и сертификат она выдает к каждому жилету/кругу(сам там покупал).

Почему эта контора так известна? А Вы поищите еще производителя, чей товар сертифицирован.

По поводу дебатов о П2 и Днепр - наверное кому-то нужно сходить на набережно-луговую, проконсультироватся и все сразу станет на свои места.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А не нужно подменять понятия, так как есть такой элемент в спасательных средствах, и зовётся он именно рятувальні нагрудники.Это такая гирлянда из поплавков пенопластовых.

Я процитировал пункт правил хода по ввп для малых(маломерных) судов, а не подменил понятие.

Руслан 35
29.10.2010, 11:46
Я лиш навел пример, а не контору расхваливаю!!!!!!!
Хотя и сертификат она выдает к каждому жилету/кругу(сам там покупал).

Почему эта контора так известна? А Вы поищите еще производителя, чей товар сертифицирован.

По поводу дебатов о П2 и Днепр - наверное кому-то нужно сходить на набережно-луговую, проконсультироватся и все сразу станет на свои места.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Я процитировал пункт правил хода по ввп для малых(маломерных) судов, а не подменил понятие.
Вот не поверите каждый год в течении 10-ти лет хожу и как ни странно мне не показали бумагу на основании которой я ОБЯЗАН иметь именно спасательный жилетс сертификатом соответствия СОЛАС...
и обязательно пластмассовый круг от той же спас-канны, которую они и продвигают.
Так,что не нужно указывать мне дорогу, пусть документ на всеобщее обозрение вывесят.А то приняли какую то инструкцию, и возвели в ранг обязаловки.Я вот не вкурю, на кой мне на ПВХ лодке круг спасательный.....

SXMurchik
29.10.2010, 11:55
Вот не поверите каждый год в течении 10-ти лет хожу и как ни странно мне не показали бумагу на основании которой я ОБЯЗАН иметь именно спасательный жилетс сертификатом соответствия СОЛАС...
и обязательно пластмассовый круг от той же спас-канны, которую они и продвигают.
Так,что не нужно указывать мне дорогу, пусть документ на всеобщее обозрение вывесят.А то приняли какую то инструкцию, и возвели в ранг обязаловки.Я вот не вкурю, на кой мне на ПВХ лодке круг спасательный.....

Уважаемый! Дабы не возникало таких глупых вопросов - пройдите курс обучения заново(?).

з.ы. Да как по мне, то пусть он будет хоть поролоновый - лиш бы он был пригоден для использования по прямому назначению и если случись что, не дай Бог, - не подвел.
з.з.ы. Я не продвигаю контору!!!!!!!

з.з.з.ы. Спас средства должны присутствовать на плавсредстве ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Руслан 35
29.10.2010, 12:08
Уважаемый! Дабы не возникало таких глупых вопросов - пройдите курс обучения заново(?).

з.ы. Да как по мне, то пусть он будет хоть поролоновый - лиш бы он был пригоден для использования по прямому назначению и если случись что, не дай Бог, - не подвел.
з.з.ы. Я не продвигаю контору!!!!!!!

з.з.з.ы. Спас средства должны присутствовать на плавсредстве ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Курс можете и сами пройти, а вот что касаемо спасс средств и норм обеспеченности не нужно впадать в маразмы.
Страховочный жилет это как раз то,что нужно на маломерном судне и его будут одевать в отличие от спасательного, и их есть у меня.
Круг ... тут уж извините, на Луговой парят мозг,что старые пенопластовые уже не конают, при этом мотивации ноль, просто нужно продавать каннам.
Ну и про маразмы.
На кой в ПВХ лодке круг? там конец Александрова самое оно.
На кой в ПВХ лодке топор, это же шанс не вернутся с воды...
На кой В небольшой ПВХ лодке якорь 8 кг и 35 м каната Ф10 мм, ведро на 10л, крюк отпорный,огнетушитель порошковый? Да если загорится бензин, то тушить будет уже нечего на ПВХ лодке.И очень радует наличие колокола .

В твёрдой лодке у меня снабжения на три лодки хватит, так как собственная безопасность дело собственных рук, а не строчка в нормативном акте, и свідотстві про придатність судна до плавання.

Любитель
29.10.2010, 12:59
Курс можете и сами пройти, а вот что касаемо спасс средств и норм обеспеченности не нужно впадать в маразмы.
Страховочный жилет это как раз то,что нужно на маломерном судне и его будут одевать в отличие от спасательного, и их есть у меня.
Круг ... тут уж извините, на Луговой парят мозг,что старые пенопластовые уже не конают, при этом мотивации ноль, просто нужно продавать каннам.
Ну и про маразмы.
На кой в ПВХ лодке круг? там конец Александрова самое оно.
На кой в ПВХ лодке топор, это же шанс не вернутся с воды...
На кой В небольшой ПВХ лодке якорь 8 кг и 35 м каната Ф10 мм, ведро на 10л, крюк отпорный,огнетушитель порошковый? Да если загорится бензин, то тушить будет уже нечего на ПВХ лодке.И очень радует наличие колокола .
В твёрдой лодке у меня снабжения на три лодки хватит, так как собственная безопасность дело собственных рук, а не строчка в нормативном акте, и свідотстві про придатність судна до плавання.
+200. Если все, что сказано в сертификате вместить в мою лодку ПВХ 3,2м, то пожалуй для самого места не останется, ну а пассажиры точно за лодкой плыть будут очень безопасно. И почему огнетушитель порошковый, а не углекислотный. Второй понадежней будет в реальных условиях при тушении электроустановки (лодки ПВХ). В электроустановках запрещены пенные огнетушители.
Похоже на то, что некоторые считают, что безопасность обеспечивается количеством СС, а не практической целесообразностью их применения
п.с. Извиняюсь за флуд.

Славон
29.10.2010, 14:34

Уважаемый, я считаю наивность - это считать всё что написано в правилах неоспоримой истиной. Я правила действительно не читал, однако уверен что в них, например, ни слова не сказано о моб. телефоне в водонепроницаемом чехле, а мы здесь в процессе обсуждения пришли к выводу что это чуть ли не самая важная весчь для спасения. Про спасжилет тоже спорно, что лучше - сертифицированный в котором нельзя плыть, или страховочный - в котором плыть можно. Или например - если жилет сертифицирован в США, но не в Украине, то тоже нельзя в таком выходить? Согласитесь, глпупости. Тут ветка для обсуждения, давайте этим и заниматься.

Индеец
29.10.2010, 15:27
Для меня вот загадка, как одеть спасательный жилет уже ПОСЛЕ того как ты вылетел из лодки?

Кузьмич
29.10.2010, 15:28
Когда я слышу о таких "правильных жилетах" то я сразу думаю в какой гнусной стране я живу, это же надо сертифицировать двухкопеечное СУПЕРГАВНО и зарабатывать на этом. А некоторые еще верят в эти сказки расчитанные на дебилов и олигофренов:rolleyes: давай зачморим все буржуйский жилеты - наши лучше!!! они сертифицированы:D

SXMurchik
29.10.2010, 16:47
А давайте просто наплюем на все законы и требования? Всей страной!
Что получится?

Если правило(закон) есть, то значит не для фени оно есть.....

По поводу иностранных производителей - на форуме много предпринимателей - пускай сдадут на сертификацию и продают на здоровье любой буржуйинский жилет. Вариант? А почему никто этого не делает?????(я не только о предпринимателях с форума)
Денег стоит.... Тоесть хочем лучше-краше, а пальцем пошевелить - никак.
А ведь при регистрации(то) плавсредства спросят с вас не буржуйский, а сертифицированый,в данной ситуевине - рос/укр производства.

"Умные" люди "полтинники" платят и все пучком - все проходит как по маслу.. Но тогда смысл глаголить о корупции и беспределе власти в других темах(форумах), если мы сами суем деньги? Я понимаю, что у нас в стране многое через ж..., но зачем, подобно другим, повторять одни и те же ошибки, а потом еще и жаловатся на коррупцию и беспредел во всем и вся??????

з.ы. разница между сертифицированным спасательным и страховочным в том, что сертификат держит голову пострадавшего лицом к верху, а большинство страховочных - наоборот переворачивает лицом вниз(особенно модели с воротником). Ладно - все живы и в сознании - удобно поплыли к берегу, а если нет? Отращиваем жабры?

Руслан 35
29.10.2010, 17:05
з.ы. разница между сертифицированным спасательным и страховочным в том, что сертификат держит голову пострадавшего лицом к верху, а большинство страховочных - наоборот переворачивает лицом вниз(особенно модели с воротником).

А Вы лично пробовали жилет с воротником или теории наслушались?
Я вот пробовал и скажу больше, за положение тела в воде отвечает распределение плавучих элементов на самом жилете.И на груди их всегда больше чем на спине и они толще.
У меня вот такой от тех же канн и он меня очень даже устраивает и моих друзей то же.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только цвет другой.

SXMurchik
29.10.2010, 17:09
А Вы лично пробовали жилет с воротником или теории наслушались?
Я вот пробовал и скажу больше, за положение тела в воде отвечает распределение плавучих элементов на самом жилете.И на груди их всегда больше чем на спине и они толще.

Пробовал и поэтому негативно к ним отношусь. А ребенок в таком жилете вообще чуть не утонул.......

Рамзес
29.10.2010, 17:10
Ребят, да хвати Вам уже спорить и доказывать что то,
мое имхо такое, кто какой жилет хочет такой и покупает.
А при регистрации лодки, я уверен что большая часть людей дают на лапу.

Руслан 35
29.10.2010, 17:13
Пробывал и поэтому негативно к ним отношусь. А ребенок в таком жилете вообще чуть не утонул.......
А ребёнку нужно буржуйский покупать нормальный, а не это говно, вот тогда и ребёнок спасибо скажет.

SXMurchik
29.10.2010, 20:44
А ребёнку нужно буржуйский покупать нормальный, а не это говно, вот тогда и ребёнок спасибо скажет.

Уважаемый!
Как мне показалось, у Вас личная неприязнь к производителю. ИМХО

з.ы. Я не хочю спорится с Вами, т.к. к истине мы не докопаемся гнобя кого-то лично и рекламируя все подряд.

з.з.ы. До лампады мне кани и другие. Я не рекламный агент.

Руслан 35
29.10.2010, 20:59
Уважаемый!
Как мне показалось, у Вас личная неприязнь к производителю. ИМХО

з.ы. Я не хочю спорится с Вами, т.к. к истине мы не докопаемся гнобя кого-то лично и рекламируя все подряд.

з.з.ы. До лампады мне кани и другие. Я не рекламный агент.
Да вот страховочные у меня именно от спас канн, какая уж тут неприязнь, просто страховочный с воротником весьма удобен и выполняет свои функции, а вот та хрень с лампочкой нужна на теплоходах, а не на маленьких мотолодках.А ГИМС наш льёт воду на их мельницу, при этом занимаясь просто принуждением, без участия здравого смысла, что говорит об заинтересованности.
Да и Вы на фотке в пофиле без хвалёного Вами жилета... Не порядок.

Рамзес
29.10.2010, 21:59
Господа эксперты:) а что скажите по этим жилетам??

SXMurka
29.10.2010, 23:42
Да вот страховочные у меня именно от спас канн, какая уж тут неприязнь, просто страховочный с воротником весьма удобен и выполняет свои функции, а вот та хрень с лампочкой нужна на теплоходах, а не на маленьких мотолодках.А ГИМС наш льёт воду на их мельницу, при этом занимаясь просто принуждением, без участия здравого смысла, что говорит об заинтересованности.
Да и Вы на фотке в пофиле без хвалёного Вами жилета... Не порядок.
А разве не видно, что он на пришвартованой лодке?

Руслан 35
30.10.2010, 07:24
А разве не видно, что он на пришвартованой лодке?
Видно, а вот жилет не видно даже в лодке, так,что все разговоры и нравоучения о правильном жилете с его стороны простое сотрясание воздуха.
А любой жилет лежащий в рундуке, это мёртвому припарка.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Господа эксперты:) а что скажите по этим жилетам??
Это спортивный и рыбацкий жилет.У них обычно не очень много плавучих элементов, но за-то плыть в них можно.

brutus
30.10.2010, 21:02
Для меня вот загадка, как одеть спасательный жилет уже ПОСЛЕ того как ты вылетел из лодки?

+ 1000
Хоть идет обсуждение жилетов, но это ветка о БЕЗОПАСНОСТИ на воде, и наличие ЛЮБОГО жилета на человеке, находящемся в лодке, намного лучше чем его отсутствие.
Виталий ПРАВ АБСОЛЮТНО.
Жилет лежащий в лодке - БЕСПОЛЕЗЕН.
Я уже обращался к администраторам сайта с просьбой: "Удаляйте, пожалуйста, отчеты о рыбалке, к которым прилагаются фотографии, на которых рыбаки в лодке без спасжилетов.

Рамзес
30.10.2010, 22:03
[QUOTE=Это спортивный и рыбацкий жилет.У них обычно не очень много плавучих элементов, но за-то плыть в них можно.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.

V_pugach
30.10.2010, 22:14
Не нашёл куда вставить,но,думаю,это важно.

За аварии на воде украинцев будут штрафовать по-крупному
MIGnews.com.ua

Судоводителей, действия которых привели к тяжелым последствиям и авариям на воде, предлагается привлекать к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Согласно сообщению, также планируется усилить административные санкции против судоводителей, у которых нет необходимых документов на суда и на право управления ими. В частности, штрафы за административные правонарушения планируется повысить в два раза.

"Я поддержу конструктивные предложения по улучшению безопасности на транспорте и ставлю задачу главам наших администраций разработать для этого необходимые нормативно-правовые акты", - сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Во исполнение этого поручения Государственная администрация морского и речного транспорта (Укрморречфлот) и Главная государственная инспекция Украины по безопасности судоходства (Госфлотинспекция) уже работают над проектами внесения изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины с целью значительного усиления санкций за совершение административных и уголовных правонарушений законодательства на морском и речном транспорте, передает УНИАН.

Напомним, сейчас ставки штрафов, применяемых за пользование судном без надлежащих документов, в основном составляют от 17 до 170 грн. Наиболее распространенным нарушением по результатам проверок в этом году является отсутствие на борту судна необходимых документов, а также несоблюдение водителями маломерных частных судов правил безопасности судоходства.

БЕРКУТ
02.11.2010, 20:55
Одна история о безопасности на море.
Сегодня утром всретил знакомого,Он говорит мне:
-Хорошо,что вы не поехали на бычка(на Азов)
-А что такое?
-Та ,блин,из семи человек,пятеро перевернулись при выходе на берег в прибойной волне.
Вобщем дело такое:Утром тихо,люди пошли ловить бычка,позже поднялась волна,в море то все нормально,только болтает нехило.К обеду начало потихоньку укачивать и народ засобирался на берег.
И все бы ничего,но выйти стремно.В прибое крутит ,как попало.
Стали выходить и попереворачивались.

Вспомнил я ,как тоже попадал в такую же каку.Года три назад со мной было такое же,только напарник был опытный.
Когда пошла такая болтанка,я говорю:мол пора бы и сваливать.
Напарник мне:Уже все равно не успеем,сидим до вечера,если не утихнет,один хрен промокнем,что сейчас,что потом.
Итог:К четырем -пол пятого стало утихать,вышли спокойно,ни кто не перевернулся,все сухие и здоровые.

Вчера тоже к вечеру утихло.Только ехали люди домой, обмотанные простынками разорванными,как папуасы,и все.Говорят:хорошо,что гайцы не тормознули,черти й шо бы подумали:D:D:D

Смех-смехом,а вдруг кому пригодится.

evm
02.12.2010, 21:06
Чоловік пообіцяв, що від риболовлі не відмовиться...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красва! Браво! Наш члеловек, Господи его храни!

Partizan
02.12.2010, 21:16
Красва! Браво! Наш члеловек, Господи его храни!

А я считаю, что все глупр это. Какого в шторм выходить на открытую воду, еще и на метле.......
:cool:
В такую погоду нужно сидеть на берегу у костра и пить водку. ;)

Farik
02.12.2010, 21:21
А я считаю, что все глупр это. Какого в шторм выходить на открытую воду, еще и на метле.......

Да еще в заказник...

Adm1
02.12.2010, 21:25
Да еще в заказник...Из чего сие следует?

Farik
02.12.2010, 21:36
Из чего сие следует?

30 листопада близько 18:30 до оперативно-координаційного центру Головного управління МНС Черкаської області на телефон «101» надійшло повідомлення про те, що в акваторії р. Дніпро, зі сторони ст. Панське зник 36 річний чоловік який вранці вийшов на моторному човні ловити рибу та не повернувся до причалу.

Одразу після отримання повідомлення, оперативним відділом ГУ МНС України в Черкаській області, групою водолазних робіт спільно з керівництвом причалу та єгерем було організовано пошуки зниклого чоловіка. Проте патрулювання акваторії на човні результату не дало.

1 грудня о 7 годині ранку відділенням рятувальних водолазних робіт АРЗ СП та водолазами Черкаської обласної комунальної аварійно-рятувальної служби пошуки відновлено.

Панское- заказник, по одну сторону круглогодичный, по другую зимовалка.

Саша В.
02.12.2010, 22:51
Да на рыбалку лучше вообще не ходить, опасно это:D

Руслан 35
03.12.2010, 07:41
И ,что самое интересное, так это описание произошедшего......
Вчера в новостях интервью у этого героя брали и он рассказал, что когда закончил рыбалку не смог якорь поднять из корчей, вот и додумался мотором его вырвать. Только протупил и верёвку на винт намотало, после чего и транец под воду нырнул на волне.Южанка тут не причём, так и Прог притопить можно, да и любую другую лодку.
Но молодец конечно,что в спасике был и тягу к жизни не потерял.

evm
03.12.2010, 10:05

Саша, то понятно. Я про то, что: "все равно его не брошу, патамуфта он хароший" :D

Partizan
05.12.2010, 12:23
Да на рыбалку лучше вообще не ходить, опасно это:D

Саня.
В данной теме твое подкалывающее выражение не уместно. ;)

Nazupov
18.05.2011, 16:37
А что скажите об вот этих жилетах ?

vub
30.10.2013, 00:43
а шо случилось на прошлой неделе в будний день на Сорокошах? грят лодка какая то с "Пеликана" перевернулась...один человек погиб:(... кто вкурсе:confused:

Sborisych
30.10.2013, 00:57
а шо случилось на прошлой неделе в будний день на Сорокошах? грят лодка какая то с "Пеликана" перевернулась...один человек погиб:(... кто вкурсе:confused:

На припятски створах утонул бывший мчс-ник. Двое купалось - выплыли- один утонул:(

DAMix
30.01.2014, 22:52
Здравствуйте, Форумчане! Я у Вас новичок, сейчас “набрел” на всегда актуальную тему по вопросу безопасности на воде…,и с интересом прочел изложенный СЛАВОНом материал в сообщении от 18.10.2010 года. По данному вопросу имею собственный опыт выживания в подобных условиях и готов им поделиться. Конец ноября прошлого года, акватория Донца, залив, глубина до 2 м., вода +4 (по эхолоту), воздух + 7, ветер 5-6 м/сек., лодка- ПВХ без мотора, в лодке один, товарищ на своей лодке недалеко, в зоне видимости. До получения собственного опыта и прочтения сообщения СЛАВОНа, как и большинство из нас, считал, что нахождение человека в воде с такой температурой лимитируется 7-10 минутами… Джеркую стоя (на дне лист фанеры 12мм.), лодка на якоре, порывы ветра периодически прокручивают лодку вокруг якоря. Одет по зимнему, спас жилета нет, пустился дождик и сверху одел непромокаемый ПВХ костюм. Стоя джеркую не первый год, неоднократно, при потере равновесия, резко приседал и оставался в лодке…, поэтому и считал, что этот прием выручит всегда... На очередном порыве ветра лодка пошла в сторону, резко приседаю, поздно, основная масса тела уже за баллоном, за что-то хватаюсь, и переворачиваюсь вместе с лодкой в воду… Выныриваю, лодка рядом, цепляюсь рукой за бортовой леер… Шапка осталась на голове под капюшоном, холода воды не почувствовал, шоковое состояние прошло быстро (понимал, что я не один, товарищ не бросит), позвал его, но ему было не слышно, т.к. ветер дул на меня... Осмотрелся, до берега метров 150-180, но это по прямой, а ветер дует почти вдоль берега, значительно ближе, метров 80 – остров, и хотя подход к нему зарос камышом, добраться туда вместе с лодкой реальней, а там ее перевернуть и на берег… Одежда намокла, очень сильно сковывает движения и вместе с резиновыми сапогами тянет вниз, но холода воды пока не чувствую, все время держусь за лодку. Осознаю о том, что плыть самостоятельно не смогу, хотя плавать умею, и что передвигаться смогу только держась за лодку, хорошо что она на якоре рядом, но если бы ее ветер отнес…??? Делаю попытку снять сапоги или хотя бы верхнюю одежду ……., но в воде это не реально, только зря трачу силы (потом, уже на берегу, всю верхнюю одежду с меня снимали с товарищем с большим трудом, мокрое и все залипает…). На все это ушло минуты 3-4, паники нет, силы еще не растрачены, и самое интересное, что я не чувствую холода, хотя моржеванием не занимался. Вижу, что товарищ снимается с якоря и будет идти на помощь, ожидаю, держась за лодку, но, что бы не остывать, все время нахожусь в движении… Подплывает товарищ, обсуждаем порядок моего втаскивания к нему в лодку – я берусь руками за его борт, он садится на противоположный баллон (противовес, что бы не перевернуть и его лодку), берет меня за воротник одежды и пытается втянуть в свою лодку. Через нескольких минуту бесплодных попыток понимаем, что вместе с намокшей одеждой меня в лодку таким способом не втянуть, т.к. встать в лодке он не может, из-за опасности перевернуться, а я (мой вес – 85, возраст - 65++, и по утрянке еще могу десяток раз отжаться от пола ), в своей мокрой одежде не большой ему помощник , т.к. хотя я и не замерз, но мышцы уже «дубели». Решили попробывать по другому – я левой рукой держусь за баллон его лодки, он берет мою левую ногу и тоже втаскивает в свою лодку, но когда я пытаюсь перевалиться через баллон (кстати, по нашему мнению это самый удобный вариант втаскивания в лодку, т.к. зацепившись рукой и ногой за баллон при минимальной помощи переваливаешься через борт внутрь лодки…) то чувствую, что натянутая порывами ветра якорная веревка моей перевернутой лодки, несколько раз закрутилась вокруг правой ноги, и я завис лежа на баллоне и освободиться не могу. Нож, который обычно всегда был со мной, остался в сумке моей лодки… резать нечем, пришлось снова опуститься в воду, зацепившись за леер своей лодки, с помощью товарища ослабил натяжение якорной веревки и выпутал ногу. По отработанной ранее схеме второй раз забраться в лодку товарища не представляло никакого труда, перевернули мою лодку, перебрался, отжал воду с шапки, одел на голову, и подняв поочередно ноги, попытался вылить воду с сапог, но почти ничего не вылилось… Быстро собрав то, что вывалилось с лодки и осталось на воде, на веслах отправился на берег к месту стоянки авто (метров 300-350). За все это время никакого холода я не чувствовал, так как термобелье, х/б рубашка и плотный шерстяной свитер, вместе с верхней одеждой, видимо создавали что-то наподобие «эффекта термоса», но я реально не замерз , и чувствовал себя, для этой ситуации, достаточно комфортно, озноба небыло. Прада, на душе было чувство досады за утопленный спин и нескольких тонущих джерков (я ими ловил, и при замене держал под рукой и не укладывал в ящик), + замокший старенький, но безотказный мобильный телефон (заворачивал в кулек, но промок…) Два вторых спина, сумка и коробки с джерками были закреплены и не утонули. На берегу сняв всю одежду, вытерся, переоделся в сухой комбез товарища, сложились и отправились домой. Все «приключение» продолжалось где то 25 – 30 минут, и подтверждением того, что я не замерз служит тот факт, что потом не было даже намека на простуду. Выводы делает каждый для себя самостоятельно, но ознакомиться с сообщением СЛАВОНа не будет лишним. Всем приятных рыбацких мгновений и никаких происшествий на воде. С ув. DAMix.

Magalon
22.12.2015, 07:17

Dohtur78
22.12.2015, 07:32
Друга новина не засмутила !:cool:
P.S. Є Бог на небі !

alexarius
24.12.2015, 22:50

Негатива хватает... На чепахе пару недель назад утонула лодка , развалилась на воде. Два человека спаслись , один - нет. Лодку (южанка ?)арендовали на одной из известных в рыбацких кругах , неофициальных баз. Будьте осторожны ! Всегда берите с собой спас. жилеты ! Вода уже не молоко.

brutus
25.12.2015, 08:37
Будьте осторожны ! Всегда берите с собой спас. жилеты ! Вода уже не молоко.
Наверное правильнее будет заходя в лодку первым делом наденте спасжилет. В воде:eek: его надеть будет проблематично.:cool:

Piter Salo
21.02.2017, 18:42
Читаю отчеты с твердой воды и не могу понять некоторых.
Сколько мы писали и говорили о безопасности на льду.
Одному никогда не ходить. С собой в доступном для руки месте (не в ящике, а на себе) 2 гвоздя 200 мм и моток надежной бечевы длиной не менее 4 метров.
Оказывая помощь - не нестись сломя голову, а с умом оценивать обстановку и только ползком приближаться к провалившемуся.
Наш инструктор говорил, что спиной вылезти проще: переворачиваетесь, гвозди в лед, ногами помогаете. Понимаю, что теоретизировать на диване проще.
Всегда буду помнить бессонные ночи, оторванные льдины с рыбаками, бессмысленные смерти (особенно запомнились крутелики на Каховском, когда уже льда не было, но они ухитрились найти льдину - остались только джипы на берегу).
Люди!!! Человеки!!! Будьте бдительны, возвращайтесь домой с уловом живыми и здоровыми.

Осип
24.07.2017, 12:03
На Кременчужском водохранилище район с.Лозивок, выход р. Вильшанка по левой тороне Днепра в ночь с 21 на 22.07.20017(примерно в 22.00) произожло чп на воде. Утырки не глисе протаранили надувную лодку. Мужик в реанимации ( весло на борту лодки приняло часть удара).Я был на растоянии 2 км , слышал крики. Утром водная полиция искала свидетелей. Мораль из этого такова: 1. Скорей всего мужик выходил из протоки без каких бы то либо огней- нарушение. 2.Утырки шли на глисе ночью- нарушение( по звуку мотора за 30 л.с).

Lomakin
24.07.2017, 13:02
...Мораль из этого такова: 1. Скорей всего мужик выходил из протоки без каких бы то либо огней- нарушение. 2.Утырки шли на глисе ночью- нарушение( по звуку мотора за 30 л.с).

слушайте, а может мужики шли на глиссе, а утырок из протоки выходил без огней?

vub
24.07.2017, 13:37
помоему малому флоту ночью ходить ваще нельзя:cool:
поправьте если не прав:cool:

Осип
24.07.2017, 13:42
Правила ПДД как и водные написаны кровью. Ночью движение только в водо измещающем режиме. Так что на глиссе шли не "мужики". С потерпевшего никто не снимает ответственности. PS- отсутствие огней -догадка. Так как вижу это постоянно. У самого в лодке всегда кроме постоянно включенного фонаря для подсветки кокпита горит круговой топовый огонь. При движении плюс прожектор с возможностью уменьшения яркости, дабы не слепить встречных.

Осип
24.07.2017, 13:56
"В ночное время от захода до восхода солнца, движение маломерных судов на судоходных участках рек и водохранилищ разрешается только за пределами судового хода со скоростью не более 15 км/ч без права пересечения судовых трасс с соответствующими ходовыми огнями.
На акваториях, в границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных моторных судов разрешается со скоростью не более 20 км/ч, а вблизи пляжей и мест купания - до 15 км/ч."- поправьте если есть неточность([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lomakin
24.07.2017, 23:26
Правила ПДД как и водные написаны кровью. Ночью движение только в водо измещающем режиме. Так что на глиссе шли не "мужики". С потерпевшего никто не снимает ответственности. PS- отсутствие огней -догадка.
Да прям в водоизмещающем :D
Отсутствие огней скорее факт чем догадка. Таких дятлов полно на воде.

Lomakin
24.07.2017, 23:33
поправьте если есть неточность([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ДОСААФ и УССР. В этом неточность.
Действующие правила:
1. Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України(они же Приказ-91)
3. Местные правила плавания
2. МППСС-72 для моря и прибрежных районов
4. ОППД для плавания по Дунаю

Ссылка на первый пункт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Местные ищите на сайтах администраций.

Осип
25.07.2017, 16:35
Да прям в водоизмещающем :D
Отсутствие огней скорее факт чем догадка. Таких дятлов полно на воде.

Андрей, да , мужик дятел что не использовал огни. А челы идущие на глисе на 90 % без огней "мужики" ? Я на воде постоянно, и видел всяких дураков. И "лещатников" на фарватере без огней, и дятлов летящих в ночи на всех парах, и упортых мажоров на скутерах, летящих на рыбаков( типа напугать). Но повторюсь - все правила писаны кровью. И вода как и дорог не прощает и не выбирает - мажор ты или пенс на пляжном "гандоне"

Lomakin
25.07.2017, 17:09
Андрей, да , мужик дятел что не использовал огни. А челы идущие на глисе на 90 % без огней "мужики" ? Я на воде постоянно, и видел всяких дураков. И "лещатников" на фарватере без огней, и дятлов летящих в ночи на всех парах, и упортых мажоров на скутерах, летящих на рыбаков( типа напугать). Но повторюсь - все правила писаны кровью. И вода как и дорог не прощает и не выбирает - мажор ты или пенс на пляжном "гандоне"

Так я об этом же говорю - либо оба дятлы либо оба мужики. Не надо называть одного утырком а другого жертвой. Мы не знаем как там что было. Случай жуткий, но не первый и не последний, к сожалению. Правила кровью, да. Согласен. Но в правилах нет прямого запрета на передвижение в сумерках и ночью. Есть ограничения по видимости. Но выйти без огней на реку - я не помнимаю этого. Когда на язике ходил и задерживался до поздна всегда хотя бы фонарь включал на звук мотора. На любое движение. А если б его баржа переехала, а не лодка? Легче бы ло б? Капитану дали бы срок по любому, хоть условный. Цена - огни на лодке.
А так согласен во всем, конечно.

dddnew
10.08.2017, 16:49
Не совсем на воде, но рыбаков я думаю касается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uristami_na_kievschine_odin_iz_otdyhayuschih_pogib

Provodnik
21.08.2017, 08:23
в субботу на Алмазном очередная трагедия, на моей памяти третья и все как под копирку, карбоновая удочка и перемещение с вертикально поднятой, там всего пару мест где тропинка под проводами, будьте внимательны, когда приехала скорая спасать уже было некого...

1968
04.10.2018, 14:38
7 РОП, Киев. В Киеве легковушка скатилась в реку, водителя достали из воды мертвым.Автомобиль и водителя обнаружили в 25 метрах от берега на шестиметровой глубине. Об этом говорится в сообщении Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Киеве на странице в Facebook. "4 октября в 11:38 поступило сообщение о том, что неподалеку от ул. Днепровская набережная, в Дарницком районе столицы, в реку Днепр скатился легковой автомобиль, водитель которого не выплыл. С помощью водолазно-спасательного снаряжения спасатели достали автомобиль и обнаружили в нем тело погибшего водителя 1959 года рождения", – говорится в сообщении. Отмечается, что автомобиль находился на расстоянии 25 м от берега и на глубине 6 м. Сейчас установлением причины трагедии занимаются правоохранительные органы....:(