Увійти

Показати повну версію : Апргрейд,тюнинг,ремонт совколодок

Сторінки : 1 [2]

Оzzy
09.12.2012, 13:36
Паша, согласен ассалютно, но когда скрута то и не так вывернешься....не списываться ж на берег...а без лодки совсем грустно...а при данном раскладе мотор и будет как минимум половиной стоимости комплекта. Да и продать его=комплектом сейчас за нормальные деньги будет сверхсложно...а моторчег уйдет...

Плюс комплект под 30кой 2 т не тяжелый и спокойно можно двигаться даже на лайносе. 4 года таскали за 300 и более км такой же комплект под мерком 30Е лайтинг, таскали каддиком пирожком 2001-2003 года выпуска(не помню какого года машинка была, но движок 1,4)...И ничего, и сцепуха выжила...И с загрузом 3 человека идет 38-40 км в час, в одного до 45..........набуя еще больше... На разницу в стоимости моторов(50лс 4т и 30лс 2т) можно с воды не вылазить ваааще (кроме твердой) года 4 минимум, а реально лет 10-15 будет отбиваться разница.........конечно тролить под ним не айс, но я перестраховываюсь, у мну мотовесло докатка имеется..........

И опять согласен... НО - зная как ты ходил под инжекторным 4т полтосом, пересаживаться на 2т 30 - при выходах на воду (на своем примере говорю) - постоянное чувство регресса и дискомфорта. Повторюсь, все по личному опыту... А когда на душе такой "висяк" - нет полноты ощущений, удовольствия от пользования... Постоянно этот червячок грызет...

БЕРКУТ
09.12.2012, 14:03
если есть возможность выкрутиться, оставив и лодку и мотор - это будет более оптимально по энергозатратам;)...

Да нивапрос.;)Токмо,со слов ТС, выкрутиться никак не получается.И тут нарисовуется вариант:мот или лодка?Ответ как бы сам собой напрашивается.;)

Forwarder
09.12.2012, 15:10
Т.е. примерная оценка всего комплекта и отдача половины денег не продавая саму лодку напарника не устраивает? Интересный блин у тебя напарник....
К сожалению я сейчас не имею средств оплатить сразу напарнику всю его доляху.На выплату частями он скорей всего не согласится.И деребанить комплект не даст.Для меня наилучший вариант-взять свою долю или забрать мотор.Посему корпус и лафет будет продавться для доляхи напарника а вот мотор совсем продавать не хочу.Уже 100 м/ч откатал-кайне проблем.Ты был прав,что проверенный моторчег стоит десятка "котов в мешке" и у меня такая логика как у тебя.И про тридцатку о 2 х тактах тоже верно,после полтоса наверное совсем грустно будет:)
Немного о своей Ю2 и Форева 50.
Мои страхи по поводу,что лодка не выдержит 50 сил развеялись.И подобрав винт на сей комплект расскрыл полностью ходовые качества.И вот докладываю вам как на духу,лодка ох...ная,прощает огрехи капитана в управлении.В штормовую погоду на попутной не ныряет и не зарыскивает (попадал в переделки в Стайках,не знаю сколько был ветер,но вода была черной:eek: и волна достигала почти метра).На втречной достойно себя ведет.Очень непрывычно проходить боковую волну,но теперь уже понял,что с боковой ее надо делать всречной:rolleyes:По скоростным качествам: загрузка в три лица,в среднем по 85 кг,бензина 40 литров,надувная лодка гдет кил 40,моторчег 2,5 сил кил 12-ть,на 15 винте лодка становится на глисер спокойно при 4100 об/мин.На 5500при такой загрузке комплект шел 44-45 км/ч.на 6000 об/мин. комплект шел 47-48 км/ч.Расход при этом составля 11-13 л/ч.При загрузке в два тела + 40 литров бенза на оборотах 5800 лодка тулила 50 км/час,при этом расход топлива составлял около 11-12 л/ч.
В статике вообще песня.кроссовки побоку-все время джиговал с носа лодки,ни намека на сваливание в воду при прохождении даже почти рядом кроссовка :cool:Зависали в троем на одном борту-хрен даже воды черпанула
Также хочу сказать,что это моя первая люминевая лодка :rolleyes:,до селе за штурвалом других лодок не был.Но впечатления от такого комплекта самые яркие.
Так что не бойтесь вешать полтос на Ю2,с ней все нормуль.Просто научитесь чувствовать ее в ходу,не насилуйте на волнах,не пренебрегайте правилами безопасности на воде и все будет ШОКОЛАД:cool:
Подитожу:
Южанка 2 и Сузуки ДФ 50 -СУПЕР:lodka:
С уважением,Игорь.

Громовой Александр
09.12.2012, 16:35
оставить проверенный мотор конечно тоже вариант............Но под этот мотор нужен=просится Прог 4(бюджетный вариант) или финик 470(вааще песня,но сцука нихрена не бюджетно, но просто ЗЕ БЕСТ)..........тогда все совсем шоколадно будет........

По крайней мере я целюсь на следующий пароход и именно Финик 470 или Бастер иксельку, но Финик мне пачимута больше нравится:eek:

Большие пароходы мне в гараж не войдут........хотя все зависит от количества финансовых возможностей не известных таможне(жене)..а по факту...немного погудит и перебесится......не впервой...:lodka:

Forwarder
09.12.2012, 17:23
оставить проверенный мотор конечно тоже вариант............Но под этот мотор нужен=просится Прог 4(бюджетный вариант) или финик 470(вааще песня,но сцука нихрена не бюджетно, но просто ЗЕ БЕСТ)..........тогда все совсем шоколадно будет........

По крайней мере я целюсь на следующий пароход и именно Финик 470 или Бастер иксельку, но Финик мне пачимута больше нравится:eek:

Большие пароходы мне в гараж не войдут........хотя все зависит от количества финансовых возможностей не известных таможне(жене)..а по факту...немного погудит и перебесится......не впервой...:lodka:
:D:D:D
Про жену эт правда:),то же проходили.Так шо Александр-"Вижу цель,не вижу препятствий".А Финик заЧотная лодочка,но это уже не колхоз а фермерское хозяйство;)
У меня в голове каша и куча вариантов
1.Если останется у меня мотор- поиск корпуса Сарепты или Ю2 колхоз с ней и лафетом;
2.Получу отступные-Неман 2,Мерк 30 Ефиили Суза 40(дороговато но за то форева),колхоз с лафетом и лодкой
3.Ну никак не Прогрес 4-не подобаеться вербально,как-то на ""Нимитца" уж больно похож :D

Кста,вот видяха с Неманом 2 и Хондочкой 40,стремненько,но люди в нем не суетятся :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зело красиво идет Немака под сороковкой
Я как тот волк,все в лес гляжу:D

Громовой Александр
09.12.2012, 18:15
Игорь, попросись к кому нибудь на Нимитце покататься, все сомнения сразу улетучатся.....ну реально как по аналогии с авто - Мерс(под соответсвующими моторами:феррари,мазератти-Неман 2, беха-Южанка 2, прог 4-мерс...).
Неман 2 с мерком 30ефи очень хороший=сбалансированный комплект как по весу так и по ходовым........Я от Немана 2 тоже кипятком ходил, но ...такая селяви.

Сарепту-отказать...пачиму могу в личку накрапать( а то сарептовладельцы авном кидаться начнут...), не самый удачный вариант для большой воды.......это только на первый взгляд кажется...просто проверено все своим позвоночником,пятой точкой и остальными частями тела... На вдхр прог 4 и Ю2 из совкопароходов до 4,6 м лучшие, кто бы чего тебе не говорил...просто устрицами не первый комплект зубов сточил...........сходи на мотолодку ру, там по этой теме неоднократно "рубались" и полную инфу почерпнуть можно(прог более комфортабелен и вместителен)...обрати внимание по парням которые ходят по Ладоге,финке и питерских водкомоторников... тама усе разложено по полочкам от и до... такая моя имха и будет...

ну на крайняк на вкус и цвет все фломастеры разные.........

неман 2, Обь(но не каждая, потому что есть зич, а есть газисо и тоже ньюансы...), Южанка2, Прог 4 (с кокпитом по аналогии с двойкой сооруженным) лучшие совколодки...(по казанкам свои ньюансы, лучше промолчу...). Под твой полтос прог 4 идеален, только ветровое сделать более эстетичное чем сток, своими руцями делается не сложно, было бы где и время...

Forwarder
09.12.2012, 20:06
Игорь, попросись к кому нибудь на Нимитце покататься, все сомнения сразу улетучатся.....ну реально как по аналогии с авто - Мерс(под соответсвующими моторами:феррари,мазератти-Неман 2, беха-Южанка 2, прог 4-мерс...).
Неман 2 с мерком 30ефи очень хороший=сбалансированный комплект как по весу так и по ходовым........Я от Немана 2 тоже кипятком ходил, но ...такая селяви.

Сарепту-отказать...пачиму могу в личку накрапать( а то сарептовладельцы авном кидаться начнут...), не самый удачный вариант для большой воды.......это только на первый взгляд кажется...просто проверено все своим позвоночником,пятой точкой и остальными частями тела... На вдхр прог 4 и Ю2 из совкопароходов до 4,6 м лучшие, кто бы чего тебе не говорил...просто устрицами не первый комплект зубов сточил...........сходи на мотолодку ру, там по этой теме неоднократно "рубались" и полную инфу почерпнуть можно(прог более комфортабелен и вместителен)...обрати внимание по парням которые ходят по Ладоге,финке и питерских водкомоторников... тама усе разложено по полочкам от и до... такая моя имха и будет...

ну на крайняк на вкус и цвет все фломастеры разные.........

неман 2, Обь(но не каждая, потому что есть зич, а есть газисо и тоже ньюансы...), Южанка2, Прог 4 (с кокпитом по аналогии с двойкой сооруженным) лучшие совколодки...(по казанкам свои ньюансы, лучше промолчу...). Под твой полтос прог 4 идеален, только ветровое сделать более эстетичное чем сток, своими руцями делается не сложно, было бы где и время...
Уже полез на мотолодку.ру.А про Сарепту черкни в личку а то я тутачки уже и корпус за недорого надыбал :rolleyes:

vitalz
09.12.2012, 23:40
карочи...Игорь! покатался я с тобой,поговорили... тут еще почитал...
оставь комплект по возможности.
как вариант-ликвидируй компаньона как источника душевного дисбаланса;):D "нет человека-нет проблемы"(С)(классик):D
реально-ЖАБЕНЬ ДУШИТ от одной мысли,что разбарахолится такой шикарный комплекс или достанется челу не способному оценить по достоинствам... вещь ведь в натуре как Паша грит -кастомная:)
а по альтернативным вариантам тоже нет единства...
только не бери клепанную!(Ю2-исключение);):D ты знаешь почему;):D

Forwarder
10.12.2012, 09:12
карочи...Игорь! покатался я с тобой,поговорили... тут еще почитал...
оставь комплект по возможности.
как вариант-ликвидируй компаньона как источника душевного дисбаланса;):D "нет человека-нет проблемы"(С)(классик):D
реально-ЖАБЕНЬ ДУШИТ от одной мысли,что разбарахолится такой шикарный комплекс или достанется челу не способному оценить по достоинствам... вещь ведь в натуре как Паша грит -кастомная:)
а по альтернативным вариантам тоже нет единства...
только не бери клепанную!(Ю2-исключение);):D ты знаешь почему;):D
Виталик привет!
Ты на что меня толкаешь?:DНапарник у меня нормальный и уважаемый человек.Ну не тот у него темперамент:), как у вас молодой человек-тебя на рыбалку долго уговаривать не надо,стоит только намекнуть про пузатых агапов :D;) и ты уже согласен помахать :spin:
Бум Виталик думать,все еще про выплату его доляхи частями так и не поговорил с ним.Если согласится, то оставлю кАнЕшнА себе комплектик,но тогда про ланос можно забыть и опять искать попутную "Ниву" с форкопом:D;):rolleyes:
Ну в общем бум кумекать:confused:

grigorij
10.12.2012, 11:21
Подитожу:
Южанка 2 и Сузуки ДФ 50 -СУПЕР:lodka:

Если лодка очень нравится и приход финансов позволяет уговаривай напарника на части. Год назад я также отделился от напарника. Утвердите сумму и график выплат. Если он надеется вернуть вложенное всё до копейки после продажи то это маловероятно. Весь тюнинг это точно в минус. А для тебя не надо будет начинать сначала.
Только всё это надо объединить в тему типа «Как расстаться друзьями».:)

Громовой Александр
10.12.2012, 12:06
ради того, чтобы оставить хороший комплект можно еще годик покататься на Ниве...а бабки дело наживное, собирать и доводить новый комплект в плюс куча потраченного времени и снова переплаченного бабла...Если человек нормальный, то уверен всегда можно договориться...Если урод, то "повесить" на него продажу всего комплекта и забрав свою часть забыть про такого "друга"...

vitalz
10.12.2012, 14:06
Виталик привет!
Ты на что меня толкаешь?:DНапарник у меня нормальный и уважаемый человек.Ну не тот у него темперамент:), как у вас молодой человек-тебя на рыбалку долго уговаривать не надо,стоит только намекнуть про пузатых агапов :D;) и ты уже согласен помахать :spin:
Бум Виталик думать,все еще про выплату его доляхи частями так и не поговорил с ним.Если согласится, то оставлю кАнЕшнА себе комплектик,но тогда про ланос можно забыть и опять искать попутную "Ниву" с форкопом:D;):rolleyes:
Ну в общем бум кумекать:confused:
так поговори в стиле:susel::box2: (;):D)
тем более,что продается долго и долго придется ждать свою доляху. а так хоть какой-то наличман капал бы. люди ж не чужие...
а Нива есть. на ходу.вчера с Вовчиком на первый лед ездили:zribalko:(это он так вчера выступал:))

Forwarder
11.12.2012, 14:08
так поговори в стиле:susel::box2: (;):D)
тем более,что продается долго и долго придется ждать свою доляху. а так хоть какой-то наличман капал бы. люди ж не чужие...
а Нива есть. на ходу.вчера с Вовчиком на первый лед ездили:zribalko:(это он так вчера выступал:))
Так вы все таки открылись по льду,ну маладца:zribalko:.
П о поводу продажи-чем дольше она будет продаваться-тем больше мы с тобой будем ездить с комфортом на рыбалку:D:rolleyes:

vitalz
12.12.2012, 01:03
тады ставь на пихло 10000$,на лодку 8000$, лафет-только обмен на квартиру и спокойно рыбачим пару сезонов:D:D:D
я тогда и на Крымак тратиться не буду ;)

Forwarder
12.12.2012, 12:56
тады ставь на пихло 10000$,на лодку 8000$, лафет-только обмен на квартиру и спокойно рыбачим пару сезонов:D:D:D
я тогда и на Крымак тратиться не буду ;)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ПадЦталом

Forwarder
25.12.2012, 08:22
И так Южанка 2 однозначно идет на продажу.Получив от жизни очередной урок,почитай грабли (имущество на двоих:)),открываю новый проэкт :D

Цель поэкта:
1.моральный аспект-только для себя любимого !
2.легкий и маневренный комплект;
3.минимальные затраты на постройку

После долгих раздумий надумал брать корпус Крыма и к нему Сузу 40 4-такта.

В планах поднять транец,выделать самоотливной рецес,реданы,запенить днище.

Теперь можно предлагать варианты,обсуждать,отговаривать :D;):rolleyes: будущий комплект.За всю информацию буду благодарен.

Оzzy
25.12.2012, 09:59

Обычный или "М_ка"? Двиг - правильный, но учти что вроде как официально на территорию УРКАины эта 40ка не возилась...

Да, да, нет, категорическое нет!

Громовой Александр
25.12.2012, 13:27
И так Южанка 2 однозначно идет на продажу.Получив от жизни очередной урок,почитай грабли (имущество на двоих:)),открываю новый проэкт :D

Цель поэкта:
1.моральный аспект-только для себя любимого !
2.легкий и маневренный комплект;
3.минимальные затраты на постройку

Теперь можно предлагать варианты,обсуждать,отговаривать :D;):rolleyes: будущий комплект.За всю информацию буду благодарен.

1.после южанки 2 на крыме будет совсем грустно(нужно срочно жениться на стоматологе, пломбы сцука дорогие...)
2.да,легкий,маневренный но по тихой воде и не по вдхр(расход памперсов на вдхр,опять дорого)
3.ну тут каждый сам себе злобный буратино, если бабулеты есть,то их нужно тратить:)

В планах поднять транец(ГУД),выделать самоотливной рецес(ГУД),реданы(ГРАБЛИ),запенить днище(СУПЕРГЛУПОСТЬ для Крыма...).

Если брать крымку, то лучше эмку, у него по днищу "П" образный профиль, а у простого просто уголок...........хотя и у того и у того стиральныя доска под 40кой за полсезона нарисовывается.........И ПРОГИБ ДНИЩА У ТРАНЦА......хоть гопки прыгай, потому что АМГ..........хотя киянкой на ровном песочке днище делается ненадолго правильным.....А для реки лодочка очень неплохая и симпотичная(только костотряс знатный...):gan2: Да и 30ки ему за глаза...........не гонись за суперскоростями и утяжелением.............крым и под 15хой в одного под сорок бежит....30ки ему с головой......

Оzzy
25.12.2012, 14:11
Если брать крымку, то лучше эмку, у него по днищу "П" образный профиль, а у простого просто уголок...........хотя и у того и у того стиральныя доска под 40кой за полсезона нарисовывается.........И ПРОГИБ ДНИЩА У ТРАНЦА......хоть гопки прыгай, потому что АМГ..........

Ой_ёёё, как устал же я повторяЦЦо)))... Видно у меня в семье не Крым, или не М)))... Или делали его не тут а у Фирскаса)))...

И просто В-30 висел, и 2хВ-30, и Суз-30, теперь Х-30 висит... Хожу далеко и много... Как налегке так и компанией... Никаких стиральных досок и прогибов за 32 года пользования лодкой... Днище - как только из магаза...Кстати на шильде - макс допустимый двиг именно сорокет....

Что касается стоматологов - да, с ручкой газульки аккуратней, и мозги иногда включать, выбирая правильный галс, особенно по волне)))... Трясет бывает - да, но прям не так что позвоночник сыплется... Кстати у мну лично это проблема, поясничный отдел хорды то бишь, мне сам Создатель велел жаловаться))).... Но не жалуюсь...

Громовой Александр
25.12.2012, 14:38
Паша, да кто ж против??? Тебе повезло, правда есть еще один с прямым=ровным у товарища...но это очень редкий случай....раньше у процентов 60 друзей=товарищей=соседей по базе(была когда то уооровская возле моста на Белоруссию, недалеко от поворота на Славутич, где мой парахед стоял, сейчас ее нет и не будет.....выкупили сцука олигархи) были именно крымки, разные.....имел удовольствие наблюдать ежегодно сие безобразие, да и ходили вместе много....посему сей пароход мне знаком и близок...

Строительный уровень и проверка минуту........на мотолодкеру парняга выстучал до "выпуклости"(правильно выстучал) получил в плюс 4-6 км в час на том же комплекте......жаль ник не помню, можно поискать....:gan2:

Оzzy
25.12.2012, 14:53
Паша, да кто ж против??? Тебе повезло, правда есть еще один с прямым=ровным у товарища...но это очень редкий случай....раньше у процентов 60 друзей=товарищей=соседей по базе(была когда то уооровская возле моста на Белоруссию, недалеко от поворота на Славутич, где мой парахед стоял, сейчас ее нет и не будет.....выкупили сцука олигархи) были именно крымки, разные.....имел удовольствие наблюдать ежегодно сие безобразие, да и ходили вместе много....посему сей пароход мне знаком и близок...

Строительный уровень и проверка минуту........на мотолодкеру парняга выстучал до "выпуклости"(правильно выстучал) получил в плюс 4-6 км в час на том же комплекте......жаль ник не помню, можно поискать....:gan2:

Саш, я думаю ты прекрасно знаешь, откуда эти волны на днище берутся - тапка в пол и пox та волна, тем паче когда на румпеле - там трясет меньше... именно так их браки гоняют, и люди, у которых эти лодки не свои... Увы, это действительно свойство относительно тонкого АМГ сплава... Тянется он при ударных нагрузках...

Да, эти выпуклости действительно крадут скорость. Подтверждением моих слов есть тот факт, что трим на Х-30 и правильный стальной винт с развитыми интерцепторами, позволяют мне получить налегке устойчивые 51 кмч по легкой ряби... На той же мотолодке буквально есть пара человек, которые под 30 силами вышли из полтинника с такими вводными:rolleyes:...

Forwarder
25.12.2012, 21:51
Обычный или "М_ка"? Двиг - правильный, но учти что вроде как официально на территорию УРКАины эта 40ка не возилась...

Да, да, нет, категорическое нет!

Усек Паша по реданам а шо с пеной все так плохо?
Да корпус не М-ка,старый добрый Крым.Пока не сьездил на смотрины.Продавец может показать после 19 нуль..нуль:D а шош на него смотреть по такой темени.Договорились на выходные.Возьму фотик да наклацаю какртинок.Бо по тем фоткам можно только распознать шо то Крым:)

Оzzy
25.12.2012, 22:06
Усек Паша по реданам а шо с пеной все так плохо?
Да корпус не М-ка,старый добрый Крым.Пока не сьездил на смотрины.Продавец может показать после 19 нуль..нуль:D а шош на него смотреть по такой темени.Договорились на выходные.Возьму фотик да наклацаю какртинок.Бо по тем фоткам можно только распознать шо то Крым:)

Правильной пены мало, и на днище она не нужна. Штатных блоков плавучести вполне хватает...
Клацай днище со всех возможных ракурсов, транец, аналогично, форштевень в носу в месте перегиба - на нем же должен быть заводской номер. Ну и борта с палубой... В общем - все шо можно сфотать....

Forwarder
26.12.2012, 12:23
Правильной пены мало, и на днище она не нужна. Штатных блоков плавучести вполне хватает...
Клацай днище со всех возможных ракурсов, транец, аналогично, форштевень в носу в месте перегиба - на нем же должен быть заводской номер. Ну и борта с палубой... В общем - все шо можно сфотать....
О.К.Постараюсь сфотать.

Forwarder
29.12.2012, 23:39
Вот так бывает на базаре-приехал за штанами а уехал с юбкой:DПодвернулсо корпус Ю2:mat:,ну не смог устоять.Корпус конечно в плачевном состоянии,но набор и днище в идеале.Так что кому корпус Крыма за 800 у.е. могу слить контакт.Завтра поеду смотреть его и пофоткаю.На фотках хозяина вродь живой Крымак,только вот днище не видно.
Так что не быть мне пока Крымоводом;)

Громовой Александр
30.12.2012, 01:14
Игорь,это судьба однозначно:lodka:

усе шо не делается, все к лучшему..........:gan2:

Mitrichh
30.12.2012, 08:21
Вот так бывает на базаре-приехал за штанами а уехал с юбкой:DПодвернулсо корпус Ю2:mat:,ну не смог устоять.Корпус конечно в плачевном состоянии,но набор и днище в идеале.Так что кому корпус Крыма за 800 у.е. могу слить контакт.Завтра поеду смотреть его и пофоткаю.На фотках хозяина вродь живой Крымак,только вот днище не видно.
Так что не быть мне пока Крымоводом;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в хорошем смысле слова ;)

Forwarder
30.12.2012, 09:28
Игорь,это судьба однозначно:lodka:

усе шо не делается, все к лучшему..........:gan2:
Саша спасибо за моральную поддержку :) Теперь опять :bud::sumo::drv:

Forwarder
30.12.2012, 09:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в хорошем смысле слова ;)
Может быть,может быть :)
Тешит одно-теперь она моя:lodka::p Затягиваю потуже ремешок и вперед.Благо опыт есть ;)

Forwarder
20.01.2013, 18:46
:) Ну чтож,опять начинаю все с нуля
Имеем корпус Южанка 2:
Хотелка - сделать выносной транец на лодке под 50 сил.Цель-украсть у корпуса больше места для кокпита :rolleyes:
Некоторые мысли уже есть,может и у Вас что-то припасено или гдет видывали такой конструктив на Ю2 или затея не имеет права на жизнь.

Премного благодарен!

Оzzy
20.01.2013, 18:54
Хотелка - сделать выносной транец на лодке под 50 сил.Цель-украсть у корпуса больше места для кокпита :rolleyes:

Не нужен этой лодке выносной транец. Места в кокпите больше не выкроишь, а вот в управляемости потеряешь... И не только в ней...

Громовой Александр
20.01.2013, 19:07
ни в коем случае.........никаких выносных.........этой лодке как зайцу пятая нога.....:gan2:

Forwarder
20.01.2013, 20:00
Мотивируйте пожалуйста Господа!
Я хочу не совсем выносной транец а лишь сместить на 20 см. назад всю конструкцию вместе с танцем.Рецес будет 40 см и его центр будет по средине транцевого уголка.У меня глюкнул тернет и я не могу притулить сюдой рисунок моей задумки.Попробую завтра выложить с рабочего компа.

З.ы.Думаю компенсировать вынос мотора тримпластинами,грабли?

SVS
20.01.2013, 20:22
Это по моему будут не просто грабли, а цыганочка с выходом на этих граблях.

Forwarder
20.01.2013, 20:30
Ну хотя бы маленький научный аргумент плиз против выносного транца на Ю2
Вот так просто взяли и отняли у ребёнка конфетку:D

vitalz
20.01.2013, 21:03
вот оно чё,Михалыч(всмысле Андреич)...(С);):D
вишь как бьют на взлете!:D
а решать как всегда -тебе!;)
все кричат-Фтоппкунах!!! а кто выносил?;)(легкий троллинг;):D)

Forwarder
20.01.2013, 21:20
Отож Виталик,получаетсо фикцию я задумал :D
А ты кста справедливо заметил-а кто пробовал-то сворганить выносной транец на Южанке 2?Где хоть капелька инфы :confused:
Не буду так категоричен бо сам поиском них....на не нарыл.Даже в гуглевских картинка Ю2 нету таких вариантов.

Оzzy
20.01.2013, 21:32

Меняется площадь смоченной поверхности, в частности на глиссе... Меняется рычаг приложения момента двигателя, в частности в повороте...

SVS
20.01.2013, 21:34
Вот так просто взяли и отняли у ребёнка конфетку:D

Эффект от смещения мотора на 20 см можно ожидать следующий - от изменения центра тяжести, лодка начнёт плохо слушаться трима и будет сложно подобрать нужную позицию, будет постоянно то дельфинировать, то носом рыть. Борьба за стабилизацию лодки плитами, приведёт к потере скорости. Второй ожидаемый эффект - это возникновение болшого количества брызг от потока воды, срывающегося из под транца и упирающегося в дейдвуд, выше запланированной точки. В итоге эти брызги будет засасывать в лодку и вся корма будет постоянно мокрой, сидеть в корме будет совсем не комфортно.
Это помимо ходовых качеств, о которых начал говорить Паша.

SVS
20.01.2013, 21:40
А ты кста справедливо заметил-а кто пробовал-то сворганить выносной транец на Южанке 2?
Я делал на другом корпусе, но законы физики и гидродинамики работают совершенно одинаково для всего...;)

Громовой Александр
20.01.2013, 22:05
если дополнить сей пароход кринолинами, то возможно и будет эффект от наличия пространства в кокпите........но имхо сей эксперимент вааще экономически не целесообразен, так как потребует кучи времени и еще большей кучи финансов с большим количеством испытаний и переделок........по крайней мере чтобы убежать от отрицательных моментов, в том числе потери скоростных качеств и управляемости......для одного образца парохода такие потуги неоправданны........

Игорь, и все равно обращаю внимание на превышение мощи..сколько с сузой 50кой бежала? 54 или больше? под 30кой будет 45-47 в одного, 40 в троем.........неужели те 5-8 км в час настолько нужны? а вес, а гемор с более тяжелым комплектом......нипанимаю..........а прикинуть вопросик с реданами и полтишок под 30кой в одного перепрыгнешь.Руслан 35 на Днепре делал, для Южанки 2 тоже будет положительный результат и актуально, я в этом уверен на 99 проц.......

Оzzy
20.01.2013, 22:13
Игорь, и все равно обращаю внимание на превышение мощи..сколько с сузой 50кой бежала? 54 или больше? под 30кой будет 45-47 в одного, 40 в троем.........неужели те 5-8 км в час настолько нужны? а вес, а гемор с более тяжелым комплектом......нипанимаю..........а прикинуть вопросик с реданами и полтишок под 30кой в одного перепрыгнешь.

Саша, опять за рибу гроши...
30 4т будет весить практически столько же, сколько и сузучий полтос. Разница 20 кг - несущественна в этом смысле... Он же ее не руками будет носить... Переоценить же лишние 20 сил очень и очень трудно...
Я ходил на двух Ю-2, одна с Х-50, вторая с С-50... При трезвой голове - абсолютно сбалансированный комплект.... Да, давить тапок, особенно по встречной волне - не рекомендуется...
По реданам. Опять имхо - не нужны они на Ю-2 при указанной мощности. Не равняй Днепр Руслана и Ю-2.... РАЗНЫЕ лодки... ВО всем... И то что на Днепре реданы дали очень внушительные результаты - заслуга именно обводов Днепра. На Ю-2 все будет значительно тусклее....

Громовой Александр
20.01.2013, 22:19
Саша, опять за рибу гроши...
30 4т будет весить практически столько же, сколько и сузучий полтос. Разница 20 кг - несущественна в этом смысле... Он же ее не руками будет носить... Переоценить же лишние 20 сил очень и очень трудно...
Я ходил на двух Ю-2, одна с Х-50, вторая с С-50... При трезвой голове - абсолютно сбалансированный комплект.... Да, давить тапок, особенно по встречной волне - не рекомендуется...
По реданам. Опять имхо - не нужны они на Ю-2 при указанной мощности. Не равняй Днепр Руслана и Ю-2.... РАЗНЫЕ лодки... ВО всем... И то что на Днепре реданы дали очень внушительные результаты - заслуга именно обводов Днепра. На Ю-2 все будет значительно тусклее....

согласен что тускнее, но будет..........при глиссировании Ю2 из под накладок боковых из под днища такой фонтанище, а уменьшить реданами смачиваемую поверхность - будет веселее, да и днище конструктивно крепче=жоще станет, что для клепаной лодки очень неплохо.......Ясен перец, у днепра килеватость поболее, но и валкий в отличии от Ю2, что пипец.......

Оzzy
20.01.2013, 22:28
Уменьшиться брызгообразование из под скулы - согласен. Уменьшиться площадь глиссирования - опять согласен... При правильном монтаже реданов увеличиться жесткость корпуса - снова согласен.
Но, реданы как минимум посчитать надо.... А как максимум - еще и пришпандорить к корпусу... Работы - "...начать и кончить...";)

Руслан 35
20.01.2013, 22:46
Так схема для Ю2 давно уже не тайна.

Оzzy
20.01.2013, 22:47
Кто считал?

Руслан 35
20.01.2013, 22:54
Кто считал?
Как обычно Дмитрий, ну ты понял о ком я:)

Оzzy
20.01.2013, 22:57
Понял, вопрос снят:);)...

Forwarder
21.01.2013, 09:16
В силу того,что вынос транца на Ю2 читсто афера :),вопрос снимается с повестки дня.Только клин под мотор и все.Начал читать Курбатова-занятная книженция.Виталик,с меня коньяк.
Всем неравнодушным многие лета.

vitalz
21.01.2013, 12:25
В силу того,что вынос транца на Ю2 читсто афера :),вопрос снимается с повестки дня.Только клин под мотор и все.Начал читать Курбатова-занятная книженция.Виталик,с меня коньяк.
Всем неравнодушным многие лета.
вот и славненько!:) меньше гемора со сваркой и воплощением вообще:)...
но на усиление и рецесс все равно металл заготавливай! ;) не тяни. теперь все гораздо проще и быстрее.
и еще... покумекай как лучше организовать хороший доступ в носовой рундук,чтобы эффективней нос грузить, а не как обычно-в нос тент и прочий пенопласт:D, а на зад надувас с мотором, бензин,слон,цыгане с медведями:D
частично отсюда "ноги растут" с идеей выноса...так жеж?:)

ЗЫ коньяк Автолюксом или Н.Почтой передашь?;):D

Forwarder
21.01.2013, 15:26
вот и славненько!:) меньше гемора со сваркой и воплощением вообще:)...
но на усиление и рецесс все равно металл заготавливай! ;) не тяни. теперь все гораздо проще и быстрее.
и еще... покумекай как лучше организовать хороший доступ в носовой рундук,чтобы эффективней нос грузить, а не как обычно-в нос тент и прочий пенопласт:D, а на зад надувас с мотором, бензин,слон,цыгане с медведями:D
частично отсюда "ноги растут" с идеей выноса...так жеж?:)

ЗЫ коньяк Автолюксом или Н.Почтой передашь?;):D
Так и сделаю!
В нос опять через люк :D,надувас накачиваем и на прицеп к лодке,грузим его мотлохом и вперед :D Главное мотлох целиком довезти до пункта назначения:D
По коньяку: предпочтение Ваше:производитель,тара :cool: передам новыми почтальенами ;)

Forwarder
29.11.2013, 08:27
Замахался я граждане возиться с железяками.Вот решил поиграться с стеклопластиком.Конечно не бельмеса пока в этих композитах не шарю.Поиск дает немного инфы.Может есть чесной народ,который в теме.Корпус Нептун 2 скоро мнек притаранят,ну и постараюсь по мере востановления информировать Вас.Ну а для начала подсказывайте,ну там марки смол,гелькоуты,топкоуты,краски,ткани.........:)

Валерий Юрьевич
29.11.2013, 11:06
Добрый день.
Хочу предупредить Вас сразу : эпоксидные смолы очень токсичны. требуют индивидуальной защиты, хорошей вентиляции.
Пройдено на практике при постройке самодельного автомобиля, кузов из стеклопластика.

Штурман-77
29.11.2013, 12:04
Замахался я граждане возиться с железяками.Вот решил поиграться с стеклопластиком.
Игорь, шо, опять? :eek:

Forwarder
29.11.2013, 16:17
Игорь, шо, опять? :eek:

Петя здравствуй!Где запропал????
Та разве это опять-это сново :)
Решил с алюминием завязать.Взял себе корпус Нептун 2 (по ходовым качествам вродь нахваливают его) в нормальном состоянии.Лодка маленькая,кокраз одному рыбачить но можно и увеличить в ней кокпит так и в двоем не тесно будет.Южанки все продал-сварка,клепка та ну на....к,на стоянке гепать и мигать сваркой-народ напротив в домах уже жалобы в горсовет пишет:mad::D.А тут чухай себе потихоньку та намазывай пожирней:D и всех делов то:cool:.Уже нарыл кучу стеклоткани и стекломатов.На неделе привезут смолу с отвердителем.Есть и специалист по этому делу,так к слову он все по Азимутам та другим огромным корытам специализируется с этимы полиэфирками и стеклотканями он на ТЫ.
Ну в общем бум делать -ашо делать :confused::D

Forwarder
29.11.2013, 16:19
Добрый день.
Хочу предупредить Вас сразу : эпоксидные смолы очень токсичны. требуют индивидуальной защиты, хорошей вентиляции.
Пройдено на практике при постройке самодельного автомобиля, кузов из стеклопластика.
Спасибо,учтем!!!

Громовой Александр
29.11.2013, 21:33
Приветсвую Игорь...нептун 2 лодка хорошая...но старый пластик ЭТО ГРАБЛИ в кубе...:gan2:

Штурман-77
29.11.2013, 21:46
Петя здравствуй!Где запропал????
Та разве это опять-это сново :)
Решил с алюминием завязать.Взял себе корпус Нептун 2 (по ходовым качествам вродь нахваливают его) в нормальном состоянии.Лодка маленькая,кокраз одному рыбачить но можно и увеличить в ней кокпит так и в двоем не тесно будет.Южанки все продал-сварка,клепка та ну на....к,на стоянке гепать и мигать сваркой-народ напротив в домах уже жалобы в горсовет пишет:mad::D.А тут чухай себе потихоньку та намазывай пожирней:D и всех делов то:cool:.Уже нарыл кучу стеклоткани и стекломатов.На неделе привезут смолу с отвердителем.Есть и специалист по этому делу,так к слову он все по Азимутам та другим огромным корытам специализируется с этимы полиэфирками и стеклотканями он на ТЫ.
Ну в общем бум делать -ашо делать :confused::D
Это не я пропал, это ты пропал :D Все лодками занимаешься, рыбачить некогда. Вот за пластик взялся. Тут никакого опыта, все по новой. Но у тебя получится. Успехов тебе в новом деле!

Forwarder
29.11.2013, 21:58
Приветсвую Игорь...нептун 2 лодка хорошая...но старый пластик ЭТО ГРАБЛИ в кубе...:gan2:
Привет!
Можете же поддержать в трудную минуту :D;).Ходют эти старые пластики и по сей день.А для моей скромной персоны его хватит.Да,усилий приложить надо немало.Впрочем легко тем,кто нифига не делает :)
На зад дороги нет.Буду делать.

Оzzy
29.11.2013, 22:26
На зад дороги нет.Буду делать.

На чей зад дороги то нет:)? Привет то бишь;)!

Если хочешь сам инфу по пластику фильтровать, то на форумах КиЯ и мотолодки их есть. Фильтр сам настроишь, как въезжать начнешь. Только вот если указанную работу хочешь делать на той стоянке... Фиговый вариант. Помещение должно быть, иначе слишком сильная зависимость от погоды и времени года появляется...

Громовой Александр
29.11.2013, 23:37
добавлю Пашу....причем не просто помещение, а сухое и отапливаемое...

Forwarder
30.11.2013, 09:53
На чей зад дороги то нет:)? Привет то бишь;)!

Если хочешь сам инфу по пластику фильтровать, то на форумах КиЯ и мотолодки их есть. Фильтр сам настроишь, как въезжать начнешь. Только вот если указанную работу хочешь делать на той стоянке... Фиговый вариант. Помещение должно быть, иначе слишком сильная зависимость от погоды и времени года появляется...
Паша,здоровьте!Извини за орфографию ;)
Не знал что КиЯ имеет сайт-спасибочки,палезу-палажу :D.Пока помещения нету и не предвидится,посему пока воздухтрест:DПодготовительные (шкурить,выготавливать) будем как придеццо а уж монтаж и поклейка.тутечки надобно погода.:opetr:

Forwarder
30.11.2013, 09:55
добавлю Пашу....причем не просто помещение, а сухое и отапливаемое...
Ну так и хочешь вбить в мою грудь осиновый кол :D,Это-ш надобно гараж снимать-ладна,бум кумекать.

Громовой Александр
30.11.2013, 10:38
помнится на МТЛру были темы именно по нептуну...поищи...в понедельник гляну, ссылки подкину ...если найду..

Оzzy
30.11.2013, 23:20
Паша,здоровьте!Извини за орфографию ;)
Не знал что КиЯ имеет сайт-спасибочки,палезу-палажу :D.Пока помещения нету и не предвидится,посему пока воздухтрест:DПодготовительные (шкурить,выготавливать) будем как придеццо а уж монтаж и поклейка.тутечки надобно погода.:opetr:
Не извиняйся, орфография как кунг-фу, дальше мабуть знаешь)))...

Непойдет. Шкурить, выготавливать... Пыль дождь.... Сотрешь верхний гель, осадки тебе если не осмос, то постоянную влагу в слое точно подарят. Оно тебе надо?

vitalz
01.12.2013, 03:21
Замахался я граждане возиться с железяками.Вот решил поиграться с стеклопластиком.Конечно не бельмеса пока в этих композитах не шарю.Поиск дает немного инфы.Может есть чесной народ,который в теме.Корпус Нептун 2 скоро мнек притаранят,ну и постараюсь по мере востановления информировать Вас.Ну а для начала подсказывайте,ну там марки смол,гелькоуты,топкоуты,краски,ткани.........:)

ШО?!! опять????:eek::eek::eek:
бег по граблям-неофициальный украинский нац. вид спорта....
уже и первые чемпионы вырисовываются ;):D:D:D:D
из огня да в полымя (с)
Я худею, дорогая редакция! (с)
я тут кричу пиндосам-срочно домой надо, Южанку подварить надо, а он....

Forwarder
01.12.2013, 08:58
ШО?!! опять????:eek::eek::eek:
бег по граблям-неофициальный украинский нац. вид спорта....
уже и первые чемпионы вырисовываются ;):D:D:D:D
из огня да в полымя (с)
Я худею, дорогая редакция! (с)
Так Южку надо будет варить,посему давай вали домой :D ,хотя в свете последних событий в стране-надо еще подумать возвращаться тебе или оставаться :);):confused:
Извините за оффтоп :rolleyes:

Оzzy
01.12.2013, 11:27

Дядя Виталик, какие люди в Голливуде;)! Хотя ты ж не в голливуде:)...
Привет, Дорогой! Слишком надуманный повод для свидания с Родиной ты выбрал;). Вот если бы заикнулся про "сварить" фирменный Вышгородский борщ - другое дело, а так:):)...

Forwarder
06.12.2013, 16:46
Вот мониторил краски,нарыл вот такую; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто нить хоть шо нить красил ей?Было бы здорово,если б кто красил совковый стеклопластик этой краской;):rolleyes:

Forwarder
12.12.2013, 08:23
И шо тутечки нет пластиководов?
Ну по мотору определился-40 о 4 тактах.Теперь по работам с корпусом.К слову по паспорту лодка выготовлена из полиэфирной смолы,я то думал с эпоксидки.На корпусе есть сколы,но в целом корпус на 4+.Может кто тыкнет меня носом,где в Киеве можно купить все сразу,грунтовку,смолу,гелькоут,стекломат.........
Также меня интересует вопрос адгезии нержавейки в среде полиэфирной смолы.Есть задумка с усовершенствованием киля и транцем.

SVS
14.12.2013, 18:18
Я бы на твоём месте подъехал на Адамант и поговорил с Сергеем. Там на месте можно будет и купить всё необходимое. Телефон могу дать. Ссылка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
14.12.2013, 19:54
.Может кто тыкнет меня носом,где в Киеве можно купить все сразу,грунтовку,смолу,гелькоут,стекломат.........

Тыкну кстати, легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а также топкоат, аэросил и прочие "пластиководные атрибуты";)

Forwarder
14.12.2013, 22:17
Паша,Владислав-премного Вам благодарен!Буду звонить.

Forwarder
22.12.2013, 11:30
Кумекал как сделать так киль в дальнейшем,что б он не истирался.Выход видел в покупке кильгарда.Но бла-бла-бла-бла-бла- дорого.Набрел с помощью мотолодки ру вот такой композит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осталось понять какая адгезия этого композита к полиэфирным покрытиям.Попытался зайти на сайт производителя в Украине-через пол часа так и не загрузился :eek:
Что скажет Уважаемое лодко-мото сообщество.
Не кидайте табуретками-я во всей этой химии нихт ферштейн :D

З.Ы.Таки добилСо до ихнего сайта.Очень много занимательных вещей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]