Увійти

Показати повну версію : Термобелье. И то что мы одеваем под верхнюю одежку.

Сторінки : [1] 2

Kastmaster
10.09.2010, 21:47
Решил обзавестись термобельем. Порывшись в нете надыбал такие шмотки фирмы Ордана:

Кофта "Patagonia" - как второй слой
Термо кофта "X-warm" - первый слой
Термо брюки "X-warm" к кофте.
Вот правда теплых брюк у них нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В нете отзывов почти нет по этой одежде. Вроде бы сделаны из правильных материалов. Цена тоже, как для меня, не маленькая. Поэтому, прошу посоветовать, может кто сталкивался.

До мороза, поверх патагонии планирую носить NORFIN WEATHER SHIELD (уже куплен).

Буду рад услышать альтернативы, не выходящие за рамки цены.

Кузьмич
12.09.2010, 08:52
Решил обзавестись термобельем. Порывшись в нете надыбал такие шмотки фирмы Ордана:
...
В нете отзывов почти нет по этой одежде. Вроде бы сделаны из правильных материалов. Цена тоже, как для меня, не маленькая. Поэтому, прошу посоветовать, может кто сталкивался.

Да немного странно, что правильные материалы и никакой инф., настораживает:( а принимая во внимание, что главное - материал, я бы сильно подумал перед покупкой, особенно зная какие у нас "умельцы" и что в кетае можно пошить из похожей на Power Stretch дешевой бодяги по выкройке (всего делов купи и распори тот же баск) с плоскими швами шмотку, а заказать этикетку Power Stretch вообще не проблема:mad: покупка ноунейма очень большой риск.
Ну а что касается материала Power Stretch то у меня впечатления самые лучшие, уже много лет ношу термобелье из него в холодное (только для холодной погоды!!! т.к. греет) время.
Относительно куртки патагония (название как у известной фирмы снаряги , вопрос зачем?:rolleyes:) то полностью согласен с комрадом SV&N Power Stretch не самый лучший вариант для утепляющего слоя в наших широтах, ИМХО лучше взять потолще-потеплее 200-300 полар. Как вариант заказать на кабеласе Cabela's Polartec® Classic 300 Hooded Jacket ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выйдут теже деньги даже с учетом доставки, но намного теплее и точно из чесного полара

Kastmaster
12.09.2010, 23:26
Спасибо за ответы!

На командоровское смотрел, оно даже дешевле и отзывы хвалебные (как за свою цену) в инете есть,но наверное все-таки рискну попробовать эту ордану. Тем более, что ее даже померять можно. Все-таки лучше будет, чем одевать футболку+реглан+свитер и т.д.

Еще вопрос. Вот например термуха командор из power dry, он менее теплый, чем Power Stretch ?

А где еще можно посмотреть, в идеале примерять/помацать, одежду из polartec, как второй слой? Cabelas это конечно хорошо, но там одежду никогда не брал, а возиться с размерами...

Накопал (опять же приемлемую по цене) толстовку. Может лучше патагонии?

Еще только-что надыбал Canard Hoplit Profi из Coolamx. Кто что может сказать об одежде из этого материла.

Понимаю конечно, что вопросов много, но хочется купить то, что действительно поможет не замерзнуть, хорошо порыбачить даже в непогоду или холод и, возможно, сохранит здоровье.

Всем заранее спасибо!

Kastmaster
24.09.2010, 23:23
Сегодня приобрел термобелье x warm от орданы.
Немного испытал в квартире, к телу приятное, не парило, но грело немного. Будем испытывать в полевых условиях.

Теперь второй слой. На примете балу от командора.
Сегодня увидел в разделе Продам или обменяюсь > Снаряжение, экипировка костюм Vaude (polartec) или куртка Vaude 300. Никто из домовых не пробовал? Цена неплохая, как для полара.

Ribacyuga
25.09.2010, 10:19
Сегодня приобрел термобелье x warm от орданы.
Немного испытал в квартире, к телу приятное, не парило, но грело немного. Будем испытывать в полевых условиях.

Теперь второй слой. На примете балу от командора.
Сегодня увидел в разделе Продам или обменяюсь > Снаряжение, экипировка костюм Vaude (polartec) или куртка Vaude 300. Никто из домовых не пробовал? Цена неплохая, как для полара.

У меня такая, покупал там же. За такие деньги - весчь обалденная:).
Одеваю в сухую погоду как куртку. Тёплая и высокий мягкий воротник.
Трое моих друзей брали там же костюмы Vaude из 200 полара. Тоже хорошая одёжка.

Sergn95
21.10.2010, 22:15
Доброго времени суток!
Хочу спросить вашего совета, форумане.
Как я понимаю, существует два взаимодополняющих вида термобелья:
1.тонкое - нательное белье, которое отводит влагу, но не греет;
2.толстое, одевается поверх н.б. и греет, но не отводит влагу.
Это была теория... Далее по существу вопроса...
Физиология моего организма такова, что, с приходом холодов, пеший поход до места рыбалки чреват обильным увлажнением нательного белья и футболки (пардон за интим...). Затем дискомфортное обсыхание... (а на дворе ветер... холод... собаки гавкають...).
В виду этого, в первую очередь, вижу необходимость в приобретении белья хорошо отведящего влагу. А вот согревающее можно(?) заменить флисовой кофтой и свитером.
Правильно ли расставил акценты?
На каких производителей обратить внимание?

megadzilla
22.10.2010, 16:16
такс ... третий раз были на воде (вчера в Украинке при хорошем ветре) в следующем одеянии:
1. термобелье Craft Pro Warm

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Vaude Polartec (тот, что нафоруме продают)

3. Костюм Gamakatsu - самый не дорогой, из самых хороших

погода (из самой холодной): утро, ноль градусов. иней., ветер СВ 5-8 мс, дождь.

тент в лодке не ставили. втроем джиговать не удобно с тентом. все трое одеты одинаково. на воде с 6-30 утра, то 17-00 ... намека на промокнуть или почувствовать холод не было ни у кого.

TREK
04.11.2010, 09:25
А кто как стирает термобелье, в чем?

Andron
04.11.2010, 17:43
Я стираю вручную мылом, тщательно полоскаю в большом кол-ве воды.

Насчет пропиток для одежды. Я для себя четко усвоил, что любая одежда "с мембраной" раньше или позже начинает протекать. Это - раз. Второе - раньше или позже любая пропитка перестает работать. И самое обидное - это происходит в самый неподходящий момент :( Имею печальный опыт с пропиткой для палатки. Не пожелел 300грн, купил одну из самых модных - не хватило даже на сезон. Мало того, начала протекать ночью под проливным дождём, когда в палатке кроме меня была и жена с малым :( С тех пор я зарекся тратить деньги на всю эту муть и к неприятностям готовиться более кардинально ;) Например. Вместо того, чтобы макать в тазики свою одежду или мылить себя в ване :), я просто беру с собой баленовскую непромокайку :) Места в рыболовной сумке занимает - пшик, эффект - 100% :), в общем, дешево и сердито :D
Для палатки я тоже больше никаких пропиток покупать не буду, просто куплю тент ;)
:spin:

Кузьмич
05.11.2010, 06:58
кроме варианта, предложенного комрадом megadzilla есть более бюджетное решение - перволь, правда, продвинутые туристы говорят, что нужен немецкого производства, польск. отстой, даже консистенция средства другая:mad:
ЗЫ: конкретныю марку не скажу т.к. сам никогда не пользовался
:) не подумайте что я агент никвокса :) просто почитав отзывы народа по ру-нету, заметил что народ ооочень хвалит эту контору
дык особо выбора то нет, какие-то средства продаются в коламбии, но они денег стоят нормально, а насчет качества:confused: вообщем я не экспериментировал. А никвакс есть во всех туристических магазинах, контора специализированая, чтоже еще хвалить.

Женя Славутич
05.11.2010, 08:45

Гуахо и Командер. В стиралке в ручном режиме + дополнительное полоскание. Сушить на батарее не желательно:D

Первое 5-ый сезон, второе 3-ий. Все о.к.

megadzilla
09.11.2010, 11:00
да нормальный там перевод ... просто они имеют ввиду термобелье, для котрого есть другие средства.

а на счет утеплителя - рисковать конечно не стоит ...

если рассуждать не спеша, и все взвесить, то можно сделать следующий вывод: если в костюме есть возможность постирать отдельно первую куртку (к примеру коламбия титаниум - у нее первая куртка отстегивается) то надо стирать в TX DIRECT WASH IN, а теплую куртку в другом средстве. если отсегнуть возможности нет - то стирать с TECH WASH и потом пользоваться спреем

Женя Славутич
09.11.2010, 11:12
да нормальный там перевод ... просто они имеют ввиду термобелье, для котрого есть другие средства.
...

Не сильно понял связи между водоотталкивающей пропиткой и термобельем.... но ладно, проехали...

если рассуждать не спеша, и все взвесить, то можно сделать следующий вывод: если в костюме есть возможность постирать отдельно первую куртку (к примеру коламбия титаниум - у нее первая куртка отстегивается) то надо стирать в TX DIRECT WASH IN, а теплую куртку в другом средстве. если отсегнуть возможности нет - то стирать с TECH WASH и потом пользоваться спреем

По моему этот вывод напрашивается сразу после прочтения инструкции.
Собственно к этому я и вел с первого сообщения.

slons
22.11.2010, 12:06
Здравствуйте.
Кто носил термобелье Guahoo, поделитесь отзывами.
Положил глаз на серию Outdoor Mid-Weight. Вроде впечатления позитивные, но там в составе есть 50% ХБ, хотя и во внешнем слое. Нет ли из-за этого ХБ "мокрой спины"?

SVP
03.12.2010, 11:41
Здравствуйте.
Кто носил термобелье Guahoo, поделитесь отзывами.
Положил глаз на серию Outdoor Mid-Weight. Вроде впечатления позитивные, но там в составе есть 50% ХБ, хотя и во внешнем слое. Нет ли из-за этого ХБ "мокрой спины"?
Присоединюсь к вопросу, пожалуй :)
Пошшупал, понравилось. И купил бы, будь размер :)

vub
02.01.2011, 23:39
если бегать за судаком то можно и взопреть:D можно;) а можно и одеватса правильно...в смысле научитса поддевать под костюм достаточное количество "низа" и никто не будет "взопревать"...вся беда большинства рыболовов в том что они ни как не могут отвыкнуть от принципа "больше наденеш- теплее будет"... надо наконец принять мысль о том что тонкое не значит холодное...тем более если вы идёте на активную рыбалку - за каким перцем одеватса как на ночёвку в поле!?!?!? в этом наша беда..:( а экстрим 2 таки гуд на свои деньги

Ruma
03.01.2011, 18:03
можно;) а можно и одеватса правильно...в смысле научитса поддевать под костюм достаточное количество "низа" и никто не будет "взопревать"...вся беда большинства рыболовов в том что они ни как не могут отвыкнуть от принципа "больше наденеш- теплее будет"... надо наконец принять мысль о том что тонкое не значит холодное...тем более если вы идёте на активную рыбалку - за каким перцем одеватса как на ночёвку в поле!?!?!? в этом наша беда..:( а экстрим 2 таки гуд на свои деньги

:eek:у меня 2 термобелья норфин, нательное и типа тёплоё, и фсё, свитер из козей щерсти одеваю когда стрелка за -10, или сидячая рыбалка на ветру. Просто вторые экстримы тяжеловаты, и бегать у всех по разному, кто просто ходит, я чаще перемещаюсь быстрым шагом , да и бегаю тоже частенько
насчёто того что экстрим 2 гуд за свои деньги - полностью поддерживаю

vub
03.01.2011, 22:16
: нательное и типа тёплоё, и фсё, свитер из козей щерсти одеваю когда стрелка за -10, или сидячая рыбалка на ветру. дело в том что технологии не стоят на месте...я не бахвалюсь но!!! на -10 и выше - как было в том году я одевал :- нательное -гуахо аутдор хеви...верх вижн полартек и костюм(не озвучиваю заратустра не позваляет;)) и фсё...;)...конечно может сказыватса личное восприятие к холоду(ктото больше мёрзнёт ктото меньше)но я типа мерзляк;)и большенство рыбалок тупо сижу на ящике...и не мёрзну...у мну ВОРОХ купленных по дешёвке "бельёв" и прочих утеплителей...которые лежат сейчас без дела...а сумировав средства потраченные на их покупку!!!!:eek::eek::eek:...мона было ДВА НЕКСУСА купить... вот видео:D;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обратите внимание не "прикид" я так начинал...фсё познаётса в сравнениии;):cool:

vvl
04.01.2011, 09:53
Одет по технологии :rolleyes: тонкое+толстое+эксперт от норфина, но при сильном ветре продувает рукава и бока. А одевать поверх плащи всякие уже не то, лично для меня. Так что если технологичный костюм продувает (понимаю что мой не для супер зимы), тут или менят его на более продвинутый, или выбирать места ловли со "шкерами" от ветра (как, например, вчера мы делали).

Ruma
04.01.2011, 18:27
дело в том что технологии не стоят на месте...я не бахвалюсь но!!! на -10 и выше - как было в том году я одевал :- нательное -гуахо аутдор хеви...верх вижн полартек и костюм(не озвучиваю заратустра не позваляет;)) и фсё...;)...конечно может сказыватса личное восприятие к холоду(ктото больше мёрзнёт ктото меньше)но я типа мерзляк;)и большенство рыбалок тупо сижу на ящике...и не мёрзну...у мну ВОРОХ купленных по дешёвке "бельёв" и прочих утеплителей...которые лежат сейчас без дела...а сумировав средства потраченные на их покупку!!!!:eek::eek::eek:...мона было ДВА НЕКСУСА купить... вот видео:D;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обратите внимание не "прикид" я так начинал...фсё познаётса в сравнениии;):cool:

Нательное и типа тёплое имелось в виду термо от норфина, на гуахо пока не созрел, но на след год буду полностью обновлять весь комплект вот тогда и прикуплю

SVP
04.01.2011, 19:14
- нательное -гуахо аутдор хеви...От вы то мне и нужны! :)
Как оно при более-менее заметных нагрузках (быстрая ходьба и тп) ? Шерсть влагу не набирает?

vub
04.01.2011, 20:29
От вы то мне и нужны! :)
Как оно при более-менее заметных нагрузках (быстрая ходьба и тп) ? Шерсть влагу не набирает? мне очень понравилось...я в нем на лыжах гасал... сухой как лист был и тепло....у меня ещё есть аутдорхэви флис... вот в этом мона трохи подмокнуть...несмотря на описание не подходит оно для нагрузок...сидеть в лодке или над лункой супер а бегать - неа...а вот просто хеви - просто супер...рекомендую

SVP
04.01.2011, 20:41
Где бы еще размеры найти большие...

Кузьмич
04.01.2011, 23:48
Где бы еще размеры найти большие...
Интернет большой... и производителей правильного белья много...

Zuuk
05.01.2011, 11:25
Где бы еще размеры найти большие...а в гуахо и так размерчики дай бог

Mazdovuy
05.09.2011, 16:00
Люди, подскажите пожалуйста по етому производителю "Ordana"? Сегодня в магазине интересовался термобельем, продавец хвалила ету модель, говорила, что рыбаки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] осенью не жарко с легким костюмом, а зимой не хлолодно?! Что скажете по етому поводу?
Заранее благодарен.

Кузьмич
05.09.2011, 16:48
Люди, подскажите пожалуйста по етому производителю "Ordana"? Сегодня в магазине интересовался термобельем, продавец хвалила ету модель, говорила, что рыбаки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] осенью не жарко с легким костюмом, а зимой не хлолодно?! Что скажете по етому поводу?
Заранее благодарен.
Polartec® Power Stretch® отличный материал для теплого белья, и влагу отводит и хорошо греет. Что касается орданы, кажется в том году уже обсуждали, ноунейм родом из россии ЕМНИП, может шьет из честного материала, а может из китайского говна + паленая лейба. Я бы поостерегся, хотя у российского РедФокса просто отличное термобелье. Но там раскрутка, имя завоевывалось качеством и была ориентированность на продвинутых пользоателей, по крайней мере вначале.

Beer
05.09.2011, 18:20
Вот цитата от Макса Балачевцева:

" Итак ФЛИС. Многие «продвинутые» долго ебали мне мозг что типа флис это говно, а пот Полартек – это $$$$ец круто. А по сути Полартек – это и есть флис, только сделанный по лицензии под торговой маркой Polartec. И ничего более. Практически все виды и толщины Полартеков делаются так же и в Китае (Тайване, Корее и далее) без лицензии и не под маркой Полартека. Сам же родной Polartec делается только в США и в Китае (Шанхай). Причем, ассортимент небрендованного флиса пожалуй даже больше, чем самого Полара. А вот тот самый Полар бывает очень разнообразным. И не только по толщине, которая колеблется на классическом Полартеке от примерно 100 и до 300. Кроме толщины материал делится еще и по свойствам. Классик – это самая простая штука – продуваемый, промокаемый материал, но имеющий максимальные свойства по утеплению на единицу массы. Он самый мягонький и приятный. И именно он больше всего похож на тот флис, к которому мы привыкли. Но кроме него есть еще Стреч – тот же флис, но который прекрасно тянется. Из него например можно делать термобелье, которое будет обтягивать тело. Есть еще ВиндБлок и ВиндПро – это флиски с прослойками ветрозащиты разной степени. Так же есть масса Полартеков с приставкой Шелл – это материалы с разной степенью водозащиты – от обычного напыления (брызгозащита) до практически полноценной мембранки. Еще несколько видов с различными свойствами тоже в одежде и обуви исполоьзуются. Ну а остальные виды нам малоинтересны – это типа всякие огнестойкие и маслостойкие флисы под этой же торговой маркой. Для любителей англиского и рекламы можно посмотреть всю эту херь на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "

Mazdovuy
05.09.2011, 20:58
Polartec® Power Stretch® отличный материал для теплого белья, и влагу отводит и хорошо греет. Что касается орданы, кажется в том году уже обсуждали, ноунейм родом из россии ЕМНИП, может шьет из честного материала, а может из китайского говна + паленая лейба. Я бы поостерегся, хотя у российского РедФокса просто отличное термобелье. Но там раскрутка, имя завоевывалось качеством и была ориентированность на продвинутых пользоателей, по крайней мере вначале.

Просто с начала я подумал, что ето 2-й слой который идет для тепла, но продавец сказала, что оно тоже нательное как и вот ето [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по толщине крафт раза в 3-тоньше... Отличие в том, что CRAFT PRO WARM CREW NECK больше для отвода влаги от тела (хотя на нем пишут до -30), а ордана Polartec® Power Stretch® "X-warm" (спрашивал тощину, сказала 200-е, хотя 200-е утепляющее от "Neve Polaris" висело рядом в 2-раза толще было)для сохранения тепла... Хотя и для того и для того на зиму потребуется еще 1-слой и ткнула на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к стати что за фирма такая?!

ЗЫ: единственное понял что нательное белье бывает тоже тонкое как Craft и потолще из полартека как Ordana! первое лучше отводит влагу, а второе лучше греет... потом на него одевается еще что то флисовое (полартековское) и потом уже сам костюм...

SL
05.09.2011, 21:47
будем продолжать

Adm1
05.09.2011, 21:55
Термобелье во всех проявлениях. Что идет под верхнюю одежку.
.. и под верхнюю обувь! :rolleyes::)

Mazdovuy
06.09.2011, 15:11
Что за фирма "Neve Polaris", может кто то пользовался ихней продукцией?

skywalker
06.09.2011, 17:41
Что за фирма "Neve Polaris", может кто то пользовался ихней продукцией?

"Neve Polaris" - це не фірма, а назва виробу. А випускає його компанія Commandor. Вироби доволі непогані, і не дуже дешеві :).

Mazdovuy
06.09.2011, 23:46
"Neve Polaris" - це не фірма, а назва виробу. А випускає його компанія Commandor. Вироби доволі непогані, і не дуже дешеві

Понял, спасибо... По ходу что то типа "Ordana", и то, и другое шьется в Украине...

mans
19.09.2011, 11:00
Натолкните на путь истинный. есть нательное белье легкое симс и костюм 6+ шимановский- нужно прикупить средний слой. Может кто подскажет -что выбрать из того симса.Нужен и верх и низ.

ввудашт
19.09.2011, 16:03
Натолкните на путь истинный. есть нательное белье легкое симс и костюм 6+ шимановский- нужно прикупить средний слой. Может кто подскажет -что выбрать из того симса.Нужен и верх и низ.

средний слой советовал бы из баска или фаренгейта, тот же полартек, но значительно дешевле.
а из симмса, средним слоем, гляньте бибы. вещь, и надобность в низе отпадает.

Женя Славутич
28.09.2011, 16:50
средний слой советовал бы из баска или фаренгейта, тот же полартек, но значительно дешевле.
а из симмса, средним слоем, гляньте бибы. вещь, и надобность в низе отпадает.

А почему не Командор. Тот-же Полар.
У меня при озвученном костюме два термо - Гуахо савсем тонкое спортивное и Командор - оно поплотней и потеплей; средний слой 200-ка Коммандер - простой полар и 100-ка - ноу нейм из Спортмастера. Хватает на все случаи жизни в различных комбинациях.
Коммандеровская 200-ка вообще из нее не вылажу - рыбалка, охота, лыжи, гараж, с/х работы и лет ей уже... за ту цену СУПЕР!

Единственное что докуплю - это поддевку с виндблоком - это на случаи когда с утра около нуля а днем солнце и нагревает до +10 и больше - в костюме жарко, снимеш - малейший ветерок существующую поддевку пронизывает. Ну и для охоты - в загон, верхнюю куртку долой...

Кузьмич
30.09.2011, 08:59
Единственное что докуплю - это поддевку с виндблоком - это на случаи когда с утра около нуля а днем солнце и нагревает до +10 и больше - в костюме жарко, снимеш - малейший ветерок существующую поддевку пронизывает. Ну и для охоты - в загон, верхнюю куртку долой...
Еще софтшел можно...

ввудашт
04.10.2011, 17:10
А почему не Командор. Тот-же Полар.
У меня при озвученном костюме два термо - Гуахо савсем тонкое спортивное и Командор - оно поплотней и потеплей; средний слой 200-ка Коммандер - простой полар и 100-ка - ноу нейм из Спортмастера. Хватает на все случаи жизни в различных комбинациях.
Коммандеровская 200-ка вообще из нее не вылажу - рыбалка, охота, лыжи, гараж, с/х работы и лет ей уже... за ту цену СУПЕР!

командор хорош, сам 200 таскаю, но чел хочет сразу симмс, а командору до него далековато будет ;-)
баск россияне недурственно шьют, крепок и стирку терпит.
но эт дело вкуса.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предидущее сообщение было в 16:07 ----------

да, и еще, если с охотой глянь шевалье, неубиваемые шмотки.
и виндблоки и все там есть.

ion
08.10.2011, 19:12
А что есть микрофлис, подскажите пожалуйста?
Легкий тонкий флис? :)

maxx1
10.10.2011, 16:40
Насколько я знаю самое классное теплое термобелье (СИНТЕТИКА) делается из материала Power Stretch от Polartec. Так вот самый дешевый вариант из этого материала я нашел у нашей Орданы. Все что видел остальное почти вдвое дороже. Как по мне, оно такое как и должно быть правильное термобелье - тянется, анатомический крой, благодаря чему полностью облегает и полностью выполняет свои функции.

zag
10.10.2011, 23:16
я так понял, подобрать правильный комплект очень сложно... это как комплект баркас-мотор-тент-якорь-лафет, ну и конечно же "прокладка" :D
возможно ли услышать от тех кто уже юзает хоть несколько комплектов, цена минимум и средняя... спс...

Adm1
11.10.2011, 07:50
я так понял, подобрать правильный комплект очень сложно... это как комплект баркас-мотор-тент-якорь-лафет, ну и конечно же "прокладка" :D
возможно ли услышать от тех кто уже юзает хоть несколько комплектов, цена минимум и средняя... спс...да уж.. выбор термобелья почти как выбор второй половинки... :D
Уже несколько лет зимую в Норфине тонкое+толстое (второе Козилайн, первое не помню как завётся - тёмнозелёное.. кажысь Термолайн). В комбинации с Эксперт Камо зимником не перемерзал ни разу, хотя был на льду и в минус 20. И не парюсь.. :D Хотя для остроты осчусчений взял в прошлом году ещё тонкое Гуаху.. Скорее для эстетики - чтоб можно было изредка бельё менять.. :D:D
Догодываюсь, что может есть ещё что-то лучше, вот только зачем, если меня и это вполне устраивает... А верхнюю кофту толстого белья вообще не одеваю до минус 8-10...
Есть такая поговорка - "лучшее - враг хорошего!" :D

zag
12.10.2011, 11:33
да уж.. выбор термобелья почти как выбор второй половинки... :D
Уже несколько лет зимую в Норфине тонкое+толстое (второе Козилайн, первое не помню как завётся - тёмнозелёное.. кажысь Термолайн). В комбинации с Эксперт Камо зимником не перемерзал ни разу, хотя был на льду и в минус 20. И не парюсь.. :D Хотя для остроты осчусчений взял в прошлом году ещё тонкое Гуаху.. Скорее для эстетики - чтоб можно было изредка бельё менять.. :D:D
Догодываюсь, что может есть ещё что-то лучше, вот только зачем, если меня и это вполне устраивает... А верхнюю кофту толстого белья вообще не одеваю до минус 8-10...

Я поал, и все таки бюджет хотелось бы расчитать...:rolleyes:

SL
12.10.2011, 12:02
Я поал, и все таки бюджет хотелось бы расчитать...:rolleyes:

я тож пока в норфине весь :)
до +5 нормально в таком к-кте
низ
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_137_404&products_id=1817 - 157 грн
выше
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_137_404&products_id=1812 -309 грн
сверху
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_140&products_id=3435 -900 грн

а если одеть сверху тонкого белья это http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_140&products_id=5211 380 грн, то можно и при минусе активно рыбачить)

на зиму все тож самое только верх http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_136&products_id=5010 - 2400 грн.

вот такой у меня бюджет. сухо, тепло, бюджетно, но уж больно одинаково :D:D:D

zag
12.10.2011, 12:29
я тож пока в норфине весь :)
до +5 нормально в таком к-кте
низ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 157 грн
выше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -309 грн
сверху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -900 грн

а если одеть сверху тонкого белья это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 380 грн, то можно и при минусе активно рыбачить)

на зиму все тож самое только верх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 2400 грн.

вот такой у меня бюджет. сухо, тепло, бюджетно, но уж больно одинаково :D:D:D

Заходил я вчера на Волынской в маг... так там втирали мне шо типа Норфин это не норфин а типа "ФЕ" рассказывал мне за термобелье фирмы GUAMOO, надо же было такое название придумать ? одной буквы не хватает "Н" , так он грил, шо типа это вещь, нательное средней толщины комплект 650 рубасов... вот терь думаю

Adm1
12.10.2011, 12:31
Заходил я вчера на Волынской в маг... так там втирали мне шо типа Норфин это не норфин а типа "ФЕ" рассказывал мне за термобелье фирмы GUAMOO, надо же было такое название придумать ? одной буквы не хватает "Н" , так он грил, шо типа это вещь, нательное средней толщины комплект 650 рубасов... вот терь думаю
так она там есть, т.к. пишиццо GUAHOO. Кстати - вполне интересное белишко, но дороже норфина. Активно его помучать ещё не успел. Но в нём ИМХО - удобней что ли.. И теплее (судя по названию) :D:D:D

zag
12.10.2011, 12:39
так она там есть, т.к. пишиццо GUAHOO. Кстати - вполне интересное белишко, но дороже норфина. Активно его помучать ещё не успел. Но в нём ИМХО - удобней что ли.. И теплее (судя по названию) :D:D:D

пЭрЭплутав букАвки... как два друга сидят за столом, один грит гороховый суп буш ? ответ - нееее, меня от него пучит... тот - ну так и и желудок полный и в штанах тепло... :D

а если серьёзно, бум начинать по чуть-чуть скупаться, попробуем с кофточки GUAHOO...:D

SL
12.10.2011, 12:42
пЭрЭплутав букАвки... как два друга сидят за столом, один грит гороховый суп буш ? ответ - нееее, меня от него пучит... тот - ну так и и желудок полный и в штанах тепло... :D

а если серьёзно, бум начинать по чуть-чуть скупаться, попробуем с кофточки GUAHOO...:D

С размером важно не прогадать, не переборщить. Термуха должна обтягивать и плотненько сидеть, тада будет толк :)

zag
12.10.2011, 12:45
С размером важно не прогадать, не переборщить. Термуха должна обтягивать и плотненько сидеть, тада будет толк :)

Эт я поал, от того и боюсь покупать в нэте, там же под каждый размер должны быть цыферки сантиметров... у меня комплектность не стандартная :)

Adm1
12.10.2011, 12:47
Эт я поал, от того и боюсь покупать в нэте, там же под каждый размер должны быть цыферки сантиметров... у меня комплектность не стандартная :)тогда нужно походить по магам, замучать до полусмерти продавцов, всё перемерять, запомнить и .. заказать через инет! :D:D:D

zag
12.10.2011, 12:49
тогда нужно походить по магам, замучать до полусмерти продавцов, всё перемерять, запомнить и .. заказать через инет! :D:D:D

У йёоооо, боюсь быть покалеченым :)

vvl
12.10.2011, 13:40
У йёоооо, боюсь быть покалеченым :)
Я сто раз так делал! :D
Взгляды продавцов потом конечно еще те :mad:

zag
12.10.2011, 13:55
Я сто раз так делал! :D
Взгляды продавцов потом конечно еще те :mad:

В ПТ снова заеду на Волынку попробую, позлить их :)

Beer
12.10.2011, 15:21
Может кто подскажет: все термобелье так сильно электризуется, как норфин и "американское" (в прошлом году продавал человек белье армии США)? Просто очень неприятно получать разряд статического напряжения при касании метал предмета, да и просто напрягает :(

zag
12.10.2011, 15:25
Может кто подскажет: все термобелье так сильно электризуется, как норфин и "американское" (в прошлом году продавал человек белье армии США)? Просто очень неприятно получать разряд статического напряжения при касании метал предмета, да и просто напрягает :(

Говорят, что коты умываются к гостям... в курсе зачем они облизывают лапы а потом ими начинают от за ушей и до кирпы трут ? :)

Beer
12.10.2011, 15:28
Говорят, что коты умываются к гостям... в курсе зачем они облизывают лапы а потом ими начинают от за ушей и до кирпы трут ? :)

А по-русски, доступным языком можешь объяснить? :cool:

Ruma
12.10.2011, 15:33
да уж.. выбор термобелья почти как выбор второй половинки... :D

по белью тот же комплект, четвёртый год, менять буду в этом году - за давностью, возьму то же самое, причина - цена. Следующим этапом думаю гуахо будет, но ещё не разобрался, да и не тяну пока.

zag
13.10.2011, 15:43
А по-русски, доступным языком можешь объяснить? :cool:

А че не могу ? :) скорее всего они чувствуют перемену погоды (дождь, гроза) и ихняя шерсть просто электролизуется, а умыванием они снимают статик... а по скоку нам это не подходит, то прЭдлагаю... когда то барышни пользовались на шелк-юбку и колготы с ДЭНами каким то спрэйем... типа антистатик...

---------- Добавлено 13.10.2011 в 14:43 ---------- Предидущее сообщение было 12.10.2011 в 14:37 ----------

я, эта, че ешо хотел спросить ? а на головные уборы типа шапка термо, не распространяется ? а то у меня голова первым делом мокреет...

Andron
13.10.2011, 17:44
Насчет Гуа... Я в прошлом годе зимой в нем все рыбалки отходил, могу сказать, что ГУа.. по сравнению с термобельём от норфина или того же коммандора просто конфета шоколадная:). А вообще, я не понимаю таких мнений, когда говорят, что типа, Норфин - таки вещь и тратить 500дол на Нексус чушь и блажь. Здесь ведь очень просто - хорошая вещь дешевой быть не может и далеко не каждому они по карману :( , но из этого не следует делать преждевременных категоричных выводов ;)
Может кто подскажет: все термобелье так сильно электризуется, как норфин и "американское" (в прошлом году продавал человек белье армии США)? "Американское" практически вообще не электризуется (есть у меня в наличии), я думаю, причина в том, что оно по сути совсем не термобельё, а просто теплое нижнее бельё. Термобельё оно ж синтетика на 500%, а это .... в общем, не из этой области бельишко, ну и, соответственно, применять его надо по назначению и не ждать от него чудес :spin:

SL
13.10.2011, 20:17
Не, ну норфин и салмо они как оттдушина для нашего истерзанного армейскими тулупами рыбацкого люду :) Уважать их стоит только за то, что предложили когда-то народу альтернативу.. Но всему свое время, и теперь есть много на что смотреть, может даже за те же деньги :)

Я вот хожу в норфине и уже стесняюсь фоткаться в нем ибо выглядит, почти как фотки 15 летней давности: камуфляж, валянки, папироса :)) Но функционал и цена продолжает рулить. Предложит кто альтернативу? я с удовльствием переоденусь :)

zag
13.10.2011, 20:21
Не, ну норфин и салмо они как оттдушина для нашего истерзанного армейскими тулупами рыбацкого люду :) Уважать их стоит только за то, что предложили когда-то народу альтернативу.. Но всему свое время, и теперь есть много на что смотреть, может даже за те же деньги :)

Я вот хожу в норфине и уже стесняюсь фоткаться в нем ибо выглядит, почти как фотки 15 летней давности: камуфляж, валянки, папироса :)) Но функционал и цена продолжает рулить. Предложит кто альтернативу? я с удовльствием переоденусь :)

А чеж мне эти дЭцылы с мага "Рыбалка" распинались шо уже типа отстой и не работает ?

SL
13.10.2011, 20:24
А чеж мне эти дЭцылы с мага "Рыбалка" распинались шо уже типа отстой и не работает ?

Я на жигуле ежжу, и не хожу в салон мерседесов. И по могазинам рыбацким тоже не хожу. Аще. Чесно. Потому ниче не отвечу на этот выпад :)

Adm1
13.10.2011, 20:49
Я вот хожу в норфине и уже стесняюсь фоткаться в нем ибо выглядит, фотожоп рулит! :D

zag
13.10.2011, 21:13
Я на жигуле ежжу, и не хожу в салон мерседесов. И по могазинам рыбацким тоже не хожу. Аще. Чесно. Потому ниче не отвечу на этот выпад :)

так а шо там плащ сверху накинул да и фсёо, или ты ешо и бреешься перед каждой сесией ? :) тем более шо папЫроска это больше как коллекционное издание :)

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предидущее сообщение было в 21:11 ----------

фотожоп рулит! :D

и на фото вечно моллодой как 15 лет назад :)

SV&N
14.10.2011, 02:00
Позволю себе маленький обзорчик термобелья что пользую лично.
Всё познаётся в сравнении.
Начинал несколько лет назад с норфина THERMO LINE + COSY LINE. (ссылки не даю, итак все знают). У тонкого (термо-лайн) очень плохо тянутся манжеты, электризуется, скаталось. Не ношу, валяется.
COSY LINE - тёплое, но на теле висит, это скорее не термобельё, а кальсоны, не полохое за свои деньги, одеваю на рыбалку в холода поверх хорошего тонкого. Не жалко :D
Потом прикупил Гуаху, комплект, 2-х слойное (синтетика+хлопок) На теле намного приятнее, но не для активного использования, если вспотел - будет не очень приятное ощущение влаги. Низ у верха (каламбурчик:D) растянулся малёхо, но под одежду для повседневной носки годится. Ношу.
Craft basis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), комплект, купил по скидке 50% для повседневной носки, хотя планировал другое, но шара плиз :D На теле очень приятное, но всё-же скатывается немного. Очень боится липучек верхней одежды. Сшито в Литве. Качество получше чем у гуаху (моего), не говоря уже про термолайн от Норфина. И смотрится хорошо.
Craft Zero Knicker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Штаны, укороченные (под горнолыжный ботинок) Покупались чисто для каталки на лыжах, больше никуда их не используешь, но есть модели этой серии на полную длинну, а так же верх. Материал уже другой, в сравнении с basis, холодное мля, годится только для активного использования, в нехолодную погоду. Или для немерзляков, вообщем, в нём не вспотеешь, а если вспотел, влага улетучивается очень быстро :D Чуть скатались, тоже сшито в Литве.
WARM KNICKER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Штаны, укороченные покупались для тех же целей ч тои предыдущие. Тоже имеются модели на полную длинну. Купил их потому что в морозы мёрз на подъёмнике :D. Что я вам скажу...Вешь! Сшито в Португалии, материал очень приятный к телу, и в них намнооого теплее. Но в тёплую погоду при активном использовании будет жарковато. Почти не скатались, но к липучкам лучше не прикасаться. Классные, но цена... а что делать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lasting Zeo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Термофутболка, 100% из шерсти овец-мериносов. В ней и не жарко и не холодно, в ней просто кайфово, очень приятно на теле, фиг скажешь что шерсть. Ею я доволен больше всего, использую везде и не рыбалке, и на каталке. Цена тоже не совсем сладкая, но она того стоит!
Фигасе, настрочил! :eek::D
Кстати, есть вполне неплохой бюджетный комплект ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от хорошего производителя. Может чуть дороже чем Норфин, но не дороже чем Гуаху. А уровень уже другой (имхо)
Если кому понадобится, скидка (5%) в Адреналин у меня есть, могу одолжить карточку.

Andron
14.10.2011, 10:03
Не, ну норфин и салмо они как оттдушина для нашего истерзанного армейскими тулупами рыбацкого люду Уважать их стоит только за то, что предложили когда-то народу альтернативу.. Но всему свое время, и теперь есть много на что смотреть, может даже за те же деньги
Сто пудов:) Раньше на рыбалке все как один в бушлатах и телогрейках, а сейчас в норфинах :). А я вот в своё время не повелся на норфин, покупал по вполне нормальной цене прошлогодние модели горнолыжную одежду - штаны с мембраной от Командора, куртку тоже с мембраной и т.д., по цене не дороже Норфина, ну а по качеству и функциональности, думаю, получше.

По поводу термобелья у меня следующие мысли. Невозможно купить один комплект белья на все случаи жизни - на очень холодную погоду с повышеной физической активностью, с низкой физактивностью, для прохладной погоды и т.д. и т.п. . Это необходимо сразу усвоить при выборе. Это - раз. Второе - очень удобен для нашего брата производитель, который в состоянии предложить нам ассортимент для всех случаев жизни и может адекватно нам разъяснить что к чему. Тот же пример - Гуахо, хоть его и хаят (по большей части ввиду названия:)), но выбор по функционалу - шикарный. Не так давно предлагали комплект от Командора, вроде как неплохое качество, но выбор - нулевой и так никто и не смог объяснить для каких условий оно вообще предназначено :o Ну и, как по мне, то необходимо иметь, как минимум два-три комплекта белья для разных условий плюс куртка/штаны с неплохой мембраной. Такой комплект всегда позволит выбрать тот набор одежды, в котором вам будет максимально комфортно при разных условиях рыбалки. Причем, чем качественее вещи - тем комфортнее :spin:

TREK
14.10.2011, 10:23
По поводу термобелья у меня следующие мысли. Невозможно купить один комплект белья на все случаи жизни - на очень холодную погоду с повышеной физической активностью, с низкой физактивностью, для прохладной погоды и т.д. и т.п. .

Я себе купил DEVOLD, доволен. Имхо

evm
14.10.2011, 11:18
Я вот хожу в норфине и уже стесняюсь фоткаться в нем ибо выглядит, почти как фотки 15 летней давности: камуфляж, валянки, папироса :))

:)
Сергей, а я не стесьняюсь и другим не советую.:D Сам, вон в Норфине до сих пор, хотя и гаманэць позволяет что-нибудь получше приобрести. Но второй год ламаюсь аки дефочка, то времени нет заниматься, то ничего не могу подобрать.:) Поехал ка я на КВХ - в Норфине нафотографируюсь.:D Всему своё время.:)

zag
16.10.2011, 21:03
Кстати, есть вполне неплохой бюджетный комплект ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от хорошего производителя. Может чуть дороже чем Норфин, но не дороже чем Гуаху. А уровень уже другой (имхо)
Если кому понадобится, скидка (5%) в Адреналин у меня есть, могу одолжить карточку.

Там забыли в бюджет вложить стоимость, не в курсе сколько сейчас ?
Это какой из слоев ?
Самая большая проблема в выборе размера...

SV&N
17.10.2011, 01:50
Там забыли в бюджет вложить стоимость, не в курсе сколько сейчас ?
Это какой из слоев ?
Самая большая проблема в выборе размера...
Дык, по ссылке цена указана - 516 грн. Цена во всех магазинах почти одинакова, пару гривен туда-сюда. Это первый (нательный) слой. Брать нужно в облимочку, материал хорошо тянется. Например, у меня рост 174, вес 69 кг, взял М-ку, хотя S-ка была бы более правильной. Это не Китай, у которого всё нужно брать на размер больше.

zag
17.10.2011, 09:23
Дык, по ссылке цена указана - 516 грн. Цена во всех магазинах почти одинакова, пару гривен туда-сюда. Это первый (нательный) слой. Брать нужно в облимочку, материал хорошо тянется. Например, у меня рост 174, вес 69 кг, взял М-ку, хотя S-ка была бы более правильной. Это не Китай, у которого всё нужно брать на размер больше.

епть, уже увыдив... спасибо... рост тож 174 см, а вот с весом гораздо сложнее 98000 грамм...я одно время в себе много пива носил, до сих пор збросить не могу :)

vub
17.10.2011, 23:00
Сто пудов:) Ну и, как по мне, то необходимо иметь, как минимум два-три комплекта белья с костюмами согласен...у самого стри комплекта - на разные погоды-температуры... а вот бельё... бельё дело тонкое;)... начало осени - самое лёгкое - тупо шоб трохи тёпленько было- не задувало в бейцы:D... а вот осень и зима...достаточно купить ОДНО качественное бельё -но много функциональное...я так и сделал...долго выбирал.... терь толко костюмы и второй слой меняю - шоб комфорту добица... у меня комплект "холодно - очень холодно и высокая физическая активность"... у тебя аналог - тока низкая физическая активность...тебе просто возможно "высокая" не нужна ....а я от жлобства :D - шоб не тратитсо в своём и на лыжи и в лодку и буром покрутить... правда стоит он $$$$$:mad::mad:... ну кагбе не золотой но для белья:mad::mad::mad:... хотя на фоне "других" торговых марок очень даже феншуй....ну во всяком случае -цена качество

хотя первое моё бельё было "комондор" - ошшень доволен был...щя младший донашивает

Кузьмич
18.10.2011, 10:25
епть, уже увыдив... спасибо... рост тож 174 см, а вот с весом гораздо сложнее 98000 грамм...я одно время в себе много пива носил, до сих пор збросить не могу :)
Ну так гляньте SIMMS WADERWICK тонкое, оно хорошо тянется и многим комрадам весом под центнер;) которые тоже любят пиво отлично подошли L
И замете это не бюджетное крафтовское Basic 2-pack (модель почти дешевле остальных, и супер характеристик ждать там не приходится, они есть в боле дорогом Крафте), а белье премиум класса:cool:

Serhii Kv
18.10.2011, 11:52
еще одна ИМХА
1. Тонкое белье. Лучше Simms Waderwick еще не юзал (с 98 года сносил некое кол-во разного белья)
2. Теплое белье. Любой производитель, тот же Коммандор, который шьет из Polartec Power Stretch. Шо воно таке, мона глянуть на сайте Полартека.
3. Теплые термотрусели! ИМХО, в обязе! Иначе весь "бельевой эффект" пропадает на "самом правильном месте" :) Тут лучче не экономить. Из того, что есть в Киеве, я взял Fuze. Есть еще несколько, по отзывам, правильных брендов, типа Грифон и Икс-Бионик.

Ромка
18.10.2011, 14:43
А термотруси обов'язково, наскільки я здогадуюсь...:o правильно здогадуюсь?:D Чи можна просто термобілизну на голе "багатство" і ніде підмерзати не буде, ніякого дискомфорту через синтетику? Бо звичайні напевно ж нівелюють весь позитивний ефект термобілизни і ззаду буде мокро...:D В мене вся рибалка ходова і з посиленою викладкою (велосипед в руці, висока трава, ліс і тд, кілометраж пристойний). Підкажіть, будь ласка. :) А, забув, термобілизна на осінь, головне, що я хочу отримати - це відчуття сухості.

Serhii Kv
18.10.2011, 16:05
На мій погляд, це залежить від конкретної фігури та властивостей конкретного організму (відчуття тепла та сухості у кожного свої). Справа в тому, що трусєлі (форма - шорти) дуже плотно облягають всі місця, які найбільш хочеться зберігати у сухості і теплі :) До себе я так і не зміг підібрати жодні подібні кальсони, тому вважаю, шо "транкі" - це добро.
Звичайно, всі колись їздили на риболовлю в афганках та ватніках, але якщо прогрес не стоїть на місті, чому б не дозволити собі подарунок на початок сезону :)
Гадаю, у Львові чимало лабазів туристичного спорядження, там фахівці зазвичай охоче допомагають зробити правильний вибір (так у Києві).

vvl
18.10.2011, 18:04
Надеюсь девченки сюда не заглядывают :D
Пробывал:
- в обычных разных труселях - подмерзает "добро" :)
- без труселей - намного теплее, ничё не потеет, НО...:rolleyes: оно мне там болтается даже в обтягивающем белье :D немного неудобно.

Ромка
18.10.2011, 21:37
1. Трусєля напевно куплю.:)
2. Приклеїти скотчем то одне, а от потім віддерти, та ше й від підмерзлого - аби нічого лишнього не віддерлося, і краще шоб то було тільки волосся...з ноги. :eek::D:D:D
3. Верх обов'язково мембранний? Я звичайно читав про те, шо це потрібно для повного розкриття можливостей мембрани і бла-бла-бла, але може хто пробував термобілизну під звичайні натівські військові штани, наприклад?

SVP
18.10.2011, 22:25
Верх обов'язково мембранний? Я звичайно читав про те, шо це потрібно для повного розкриття можливостей мембрани і бла-бла-бла, але може хто пробував термобілизну під звичайні натівські військові штани, наприклад?
Верх обязательно должен быть непродуваемый. Иначе рискуете простудиться, чем выше двигательная активность, тем больше риск.

ion
18.10.2011, 23:11
3. Верх обов'язково мембранний? Я звичайно читав про те, шо це потрібно для повного розкриття можливостей мембрани і бла-бла-бла, але може хто пробував термобілизну під звичайні натівські військові штани, наприклад?
Чем активнее двигаетесь, т.е. потеете, тем желательнее мембрана. По поводу обязательной непродуваемости верха (любого) - поддерживаю предыдущий пост.

Ромка
18.10.2011, 23:18
Чем активнее двигаетесь, т.е. потеете, тем желательнее мембрана. По поводу обязательной непродуваемости верха (любого) - поддерживаю предыдущий пост.
А я навіть не подумав про це, хоча воно лежить на поверхні і цілком логічно...волога відводиться і випаровується = витрачається більше тепла, а на вітрі висихання проходить ще інтенсивніше. З звичайними кальсонами над цією проблемою навіть не задумувався і її не було: сохли собі помаленько на мені, а тут дійсно можна "досохнутись" до проблем зі здоров'ям. :(

TREK
19.10.2011, 15:08
А я навіть не подумав про це, хоча воно лежить на поверхні і цілком логічно...волога відводиться і випаровується = витрачається більше тепла, а на вітрі висихання проходить ще інтенсивніше. З звичайними кальсонами над цією проблемою навіть не задумувався і її не було: сохли собі помаленько на мені, а тут дійсно можна "досохнутись" до проблем зі здоров'ям. :(

Обзвонил конторы, искал "термо-труни", нет нигде :confused:

SV&N
19.10.2011, 20:11
Да полно. Вот хотя бы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
20.10.2011, 10:18
а в здешней барахолке искали? кстати вдвое дешевле чем по приведенной ссылке;)

Dark
29.10.2011, 19:49
Встал вопрос покупки термобелья, остановился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ежели есть мысли, или опыт эксплуатации, насоветуйте,или наоборот, может по производителям что поинтересней есть. Буду признателен за дельный совет.

zag
30.10.2011, 09:13
Встал вопрос покупки термобелья, остановился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ежели есть мысли, или опыт эксплуатации, насоветуйте,или наоборот, может по производителям что поинтересней есть. Буду признателен за дельный совет.

я себе на выставке подобрал подобрал вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zag
02.11.2011, 20:00
Так же на выставке подобрал верхний слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... шо вам сказать ? шили вроде на длинноногих колобков, на выставке мерял только кофту, не до штанов было... лучше бы наоборот...от ступни до колена сильно обтягивающее, выше колена как армейское голифе-парашют... блин ярлыки выбросил, шо делать не знаю ?

Adm1
02.11.2011, 20:20
шо делать не знаю ?срочно толстеть выше колен! :)
На практике при хорошем костюме верхний слой одеваю только в лютую стужу

zag
02.11.2011, 20:28
срочно толстеть выше колен! :)
На практике при хорошем костюме верхний слой одеваю только в лютую стужу

ну симетрию, даже тела ни кто не отменял...толстеет все "все" - симетрично ;)

Adm1
02.11.2011, 20:30
ну симетрию, даже тела ни кто не отменял...толстеет все "все" - симетрично ;)тогда накачать ножные бицепсы с квадрицепсами! :D

zag
02.11.2011, 20:34
тогда накачать ножные бицепсы с квадрицепсами! :D

так в том то и дело, что нижняя часть штанин толщиной как у цапли стебли :)

Adm1
02.11.2011, 20:46
так в том то и дело, что нижняя часть штанин толщиной как у цапли стебли :)то чтоб в сапоги влазить. а перечисленная группа мышыц как раз уже выше колен.

zag
02.11.2011, 20:55
то чтоб в сапоги влазить. а перечисленная группа мышыц как раз уже выше колен.

нижняя часть уж больно плотно, если еще поддевку одеть кровь остановиться, а вверху сильно много раздолья... не понятно для чего ? че у них там за гомо...сапиенсы с телосложением ? надо искайт хорошего портного чеб ушить бедренную часть...

Andron
03.11.2011, 09:28
Так же на выставке подобрал верхний слой... :eek::eek: О, какой ужас!!!! :eek: Я себе такое такое лет десять назад купил, за это время удалось себя заставить одеть "это" раза три :o

Zuuk
03.11.2011, 10:00
Так же на выставке подобрал верхний слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... шо вам сказать ? шили вроде на длинноногих колобков, на выставке мерял только кофту, не до штанов было... лучше бы наоборот...от ступни до колена сильно обтягивающее, выше колена как армейское голифе-парашют... блин ярлыки выбросил, шо делать не знаю ?:eek: странно!, я вроде не длинноногий , да и не колобок!!!:D, ношу эльку , пользую это термобелье не первый год, я доволен, главное цена. За сезон если че случится(пропалил, порвал), без проблем для семейного бютжета можно и новое купить.

zag
03.11.2011, 10:05
:eek::eek: О, какой ужас!!!! :eek: Я себе такое такое лет десять назад купил, за это время удалось себя заставить одеть "это" раза три :o

точно шо "это" :o

gena721
13.11.2011, 22:54
Купил сегодня Козилайн. Принес домой, выложил. Через 10 минут в комнате дышать нечем от вони синтетики. Закинул в стиралку на 30 градусов. Выстирал, развесил на кухне. Запах ужасный. Вывесил на открытый воздух.
Доктор, это пройдет? Или придется вместо свежего воздуха дышать этой гадостью?

zag
14.11.2011, 13:58
Купил сегодня Козилайн. Принес домой, выложил. Через 10 минут в комнате дышать нечем от вони синтетики. Закинул в стиралку на 30 градусов. Выстирал, развесил на кухне. Запах ужасный. Вывесил на открытый воздух.
Доктор, это пройдет? Или придется вместо свежего воздуха дышать этой гадостью?

наверно пока не вынюхается как и мой норфин :D:D:D

Dark
14.11.2011, 15:24
Я так и не смог заставить себя одевать Козилайн. Помимо химической вони, от статики поскрипывало на теле.

gena721
14.11.2011, 18:32
Я так понял, что пока мы ходим на рыбалку в хб кальсонах и футболках, мы не замечаем, потеем или нет, холодно или жарко, но стоит купить магическое термобелье, начинаем прислушиваться и принюхиваться.
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и зараза! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
Так все-таки, оно все снуля такое вонючее или только норфиновское.

Beer
14.11.2011, 18:53
Так все-таки, оно все снуля такое вонючее или только норфиновское.

Только норфин

Zuuk
15.11.2011, 15:45
Я так и не смог заставить себя одевать Козилайн. Помимо химической вони, от статики поскрипывало на теле.:D:D:D:DА козилайн на голое тело не одевается, одевается на тонкое белье и ни каких поскрипываний на теле.........:D:D:D.

Andron
15.11.2011, 17:01
А козилайн на голое тело не одевается, одевается на тонкое белье и ни каких поскрипываний на теле......... Эту кондомскую одёжу на что не одевай электризуется она одинакова и током шарашит довольно больно и противно, кстати, и антистатик её надолго не берет :(.
Я так понял, что пока мы ходим на рыбалку в хб кальсонах и футболках, мы не замечаем, потеем или нет, холодно или жарко
Насчет "мы" - я бы за всех не говорил, сколько людей - столько мнений. Ну а принюхатся - не воняет ли от тебя потом, это уже как кто воспитан :)

gena721
15.11.2011, 19:35
Эту кондомскую одёжу на что не одевай электризуется она одинакова и током шарашит довольно больно и противно, кстати, и антистатик её надолго не берет :(.

Насчет "мы" - я бы за всех не говорил, сколько людей - столько мнений. Ну а принюхатся - не воняет ли от тебя потом, это уже как кто воспитан :)

Попал я, "кондомская одежа", помимо химической вони, перевоспитывает током и перестаешь потеть навсегда.:pop:

Продавец в магазине говорил, что одевается и на голое и на тонкое термобелье, взависимости от температуры.Хотя тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказано однозначно. Но практически на всех сайтах, торгующих козилайнОм, поддерживается мнение продавца. Возьму комплект тонкого, теперь полагаясь на нюх.

Dark
15.11.2011, 21:37
:D:D:D:DА козилайн на голое тело не одевается, одевается на тонкое белье и ни каких поскрипываний на теле.........:D:D:D.
:D:D:D:D:D Одевался на тонкий норфин, одел дома на голое тело, через две секунды просто прилипло к телу- взмок. Еще не понятен крой этого белья.Размер XXL- горловина пошита на худого человека. При попытке застегнуть молнию до конца, наступает асфиксия.:D Как всегда спас Cabelas. Заказал себе белье там. Сейчас хочу купить верх с горловиной как у гольфа. Только не определился Guahoo или Simms

Zuuk
16.11.2011, 10:25
Продавец в магазине говорил, что одевается и на голое и на тонкое термобелье, взависимости от температуры.Хотя тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказано однозначно. Но практически на всех сайтах, торгующих козилайнОм, поддерживается мнение продавца. Возьму комплект тонкого, теперь полагаясь на нюх.Это такой "знающий продавец":D!
А на счет всемирной электризации, любая синтетика электризуется, этого эффекта нет только с натуральными тканями, а для термобелья они не очень подходят.

Dark
16.11.2011, 18:49
Это такой "знающий продавец":D!
А на счет всемирной электризации, любая синтетика электризуется, этого эффекта нет только с натуральными тканями, а для термобелья они не очень подходят.
А как на счет белья из шерсти овец мериносов? Самые добрые воспоминания о советском комплекте водолазной поддевки, она ПШ. На кабеласе заказал белье из полартека, вроде как тоже синтетика, намека на электрификацию страны нет, на теле просто не чувствуется. На самом деле синтетические волокна шагнули далеко вперед, это у нас к сожалению мало чего толкового продается. Ежели что попадает на рынок, в основном чемоданными партиями.

ion
16.11.2011, 23:47
А у меня о норфимовском козилайне самые теплые воспоминания. Было куплено почти сразу, как появилось у нас, да еще с хорошим дисконтом. Куплено для утренних пробежек в холодный сезон, где в основном и трудилось верой и правдой.
Носил на голое тело, было тепло и сухо :) Конечно, ворот явно узкий и капюшон спорный, но вот такого сильного химического запаха что-то не припомню...

А по поводу синтетики и статики - так физику не обманешь никаким шаганием волокон вперед :) Трещит козилайн сильнее потому, что сильно "мохнатый" внутри, в отличие от полартека.
Да и от индивидуальных особенностей организма статика тоже зависит. Без шуток :)

zag
17.11.2011, 08:14
я уже грил, взял себе термоформ гольф нижний, доволен как слон или пингвин... никакого статика нет, сверху ощущается синтетика а из нутри мягкое и слегка пушистое... повседневная носка...

ion
30.11.2011, 09:45
Доброго дня!
Возник вопрос по термобелью из Polartec Power Stretch.
Если совсем коротко - чем отличается от Polartec или Polartec Power Dry?
То что тянется лучше понятно, а еще? Теплее, лучше дышит, что-то другое?
Обычный полартек знаком хрошо, а с этим не сталкивался. Есть смысл переходить на Stretch?

maxx1
30.11.2011, 13:10
Повер стрейч гораздо толще Драя. Стрейч имеет гладкую наружную сторону и ворсистую внутреннюю. Тянется. Со стороны, человек одетый в Поверстрейч, похож на водолаза в гидрокостюме.)) Дышит хорошо и мне кажется самым теплым и удобным из всей синтетики.

Dimicus
12.01.2012, 19:14
Коллеги по диагнозу добрый вечер.
Предложили купить нательное белье scierra, кто нибудь пользует, поделитесь мнением, стоит ли его покупать? Если не сложно порекомедуйте хорошее-отличное, бюджет ...пусть будет второстепенен, главное что бы вещь отличная была. Заранее спасибо. Предложения можно и в личку;)

Timoxa
01.03.2012, 16:34
Доброго дня.

Подскажите пожалуйста, видел бельишко Norfin Thermo Line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нормально себя покажет в условиях весна осень? (фидеринг, джигинг)

Zuuk
02.03.2012, 09:19
Доброго дня.

Подскажите пожалуйста, видел бельишко Norfin Thermo Line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нормально себя покажет в условиях весна осень? (фидеринг, джигинг)это нижнее белье (первый слой) сверху еще кози лайн и будет нормально

Timoxa
02.03.2012, 10:02
это нижнее белье (первый слой) сверху еще кози лайн и будет нормально

А если для весна лето только нижнее взять + шмотки почуствую разницу ? если просто шмотки ?
Не пользовался раньше такими приколами.. :o

vvl
02.03.2012, 11:05
А если для весна лето только нижнее взять + шмотки почуствую разницу ? если просто шмотки ?
Не пользовался раньше такими приколами.. :o

Я весной пользую два тонкое+толстое, потому как утром бывает прохладно.
Когда солнышко встает лишнее снял и радуюсь жизни дальше.
Уже позже (конец апреля), могу от толстого только верх поддевать. Но, думаю тонкое белье должно быть у каждого.

Zander
03.03.2012, 13:01
Я весной пользую два тонкое+толстое, потому как утром бывает прохладно.
Когда солнышко встает лишнее снял и радуюсь жизни дальше.
Уже позже (конец апреля), могу от толстого только верх поддевать. Но, думаю тонкое белье должно быть у каждого.

А причем тут - прохладно не прохладно? Термобелье не греет, а лишь отводит влагу от тела - это его главное предназначение! И выбирать лучше исходя из физической активности...

Термуха норфин тонкая = шлак. Не выполняет функцию самую главную.
А вот Кози Лайн - за свои деньги, подчеркиваю - за свои деньги - ничего.... И не более того.

С ув

vvl
03.03.2012, 15:20
А причем тут - прохладно не прохладно? Термобелье не греет, а лишь отводит влагу от тела - это его главное предназначение! И выбирать лучше исходя из физической активности...

Т.е. только в одном суперотводящем белье будет нормально весной?
И... можно голым стоять у воды - влаги на теле тоже не будет.

Термуха норфин тонкая = шлак. Не выполняет функцию самую главную.

Шлак по сравнению с "крутым"! Это да!
Но у меня почему-то функцию выполняет – сухо. Может я какой-то неправильный.
Я бы и рад купить другое, но в связи с полным "перевооружением" позволить пока не могу. Добиваю Норфин :D
С ув.

Zander
03.03.2012, 15:26
Разговор, как глухого со слепым, без обид:)...

При чем тут "Голым стоять" и "денег нет"?
У меня студентом не было денег, я не покупал термобелье, не выполняющее своих функций - а просто обычные дешевые футболки хб, одевал свитер - и что, мне было холоднее или рыба хуже клевала?;)

Нет конечно.

Мое мнение - не хватает на нормальное термобелье - лучше не брать никакого. Лучше обычную футболку-рубаху с натуральных тканей (не синтетику!). Ибо от некачественного "нательника" можна легко простыть, тут шутки не уместны....

А дальше каждый решает сам.

vvl
03.03.2012, 15:58
Разговор, как глухого со слепым, без обид:)...

А дальше каждый решает сам.

Я на Людей не обижаюсь!
Вот как раз в футболке мне холодно – спина мокрая.
Да Норфин не супер! А шо делать... Пока, повторяю пока, меня устраивает больше чем майка, футболка и т.д.
Я Вас понимаю! А вот Вы меня не до конца... но это пустяки.
Я знаю, что следующее мое белье будет не Норфин, но это не повод для меня говорить, то оно полный уг... все-таки сколько мы прошли вместе ;)
Зато теперь я знаю, что конкретно хочу от белья!!!
С ув.

ion
03.03.2012, 16:42
Доброго дня.

Нормально себя покажет в условиях весна осень? (фидеринг, джигинг)
В этом тонком норфине лично я вообще смысла не вижу. причин две.
1. крой неудачный - тело не облегает. А плотное облегание тела (как вторая кожа и при движении в т.ч.) - одно из двух основных свойств первого слоя.
2. Слабый паро-влагоотвод. А это второе основное свойство первого слоя.

Выводы
при малой физ. нагрузке - натуральное будет гигиеничнее.
при высокой - ожидаемого эффекта не будет. или жарко-мокро, или мокро-холодно, в зависимости от одетых верхних слоев.

Лучше уж взять толстое (Кози лайн) и одеть на голое тело. Ну и сверху еще что-то по погоде (флис, куртка итд).

все по личному опыту.

Olegm85
03.03.2012, 21:20
Лучше уж взять толстое (Кози лайн) и одеть на голое тело. Ну и сверху еще что-то по погоде (флис, куртка итд).

все по личному опыту.
А еще дождевик полиэтиленовый под зимний костюм...
Всем кто никогда не одевал КОЗЬЕ_ЛАЙН на голое тело, убедительно прошу НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!

Я когда то послушал таких советчиков в 2010м, вышел из транспорта на улицу, а оно все МОКРОЕ! и это без движения, просто постоял 20 минут!!!

А за подобные советы, я бы рассказал что думаю, да правила форума не позволяют...

Лучше пусть будет слабый пароотвод чем мокрое КОЗЬЕ_ЛАЙН
PS! хотите нормальный влагоотвод, не поскупитесь, и возьмите тонкую пару полартек Командор НЕВЕ или ему подобное.

норфин это не термобелье... а так... для галочки...

vub
03.03.2012, 23:49
Всем кто никогда не одевал КОЗЬЕ_ЛАЙН на голое тело, убедительно прошу НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! .. святая правда...КОЗЬЕ_ЛАЙН не предназначен шоб одевать на "голо тело":cool:хотя нельзя не брать в учёт -сугубо личный фактор как "потоотделение"..каждый потеет по разному;)..пасему - кому и кобыла невеста:D
норфин это не термобелье... а так... для галочки... извините - а вы уверены что ТОЧНО понимате термин "термобельё":confused::cool:...
ЗЫ:не примите данный пост как попытка затеять склоку:spin:
ЗЫ:пользую ГУАХУ... хотя начинал с норфина:cool:

Adm1
04.03.2012, 05:49
ЗЫ:пользую ГУАХУ... хотя начинал с норфина:cool:та все с него.. начинали.. :D

Olegm85
04.03.2012, 12:37
извините - а вы уверены что ТОЧНО понимате термин "термобельё":confused::cool:...
ЗЫ:не примите данный пост как попытка затеять склоку:spin:
ЗЫ:пользую ГУАХУ... хотя начинал с норфина:cool:

даже не пытаюсь с вами состязаться в терминологии, но всегда считал и буду считать что:
Лучшее термобелье обеспечивает отвод влаги и воздуха, что позволяет коже дышать и не бояться опрелостей и раздражений.
Если одеть на голое тело Козье_Лайн у которого ворсистая основа и проехаться в нем и зимнем костюме в транспорте, а потом походить по морозу -20 и с ветром... то приятного мало... и до пневмонии не далеко

ЗИМОЙ ПОТЕТЬ НЕЛЬЗЯ

Тонкое должно четко облегать и не напрягать движения, потому как на него должен быть еще один слой толстого или флис...
Сам из тонкого использую
1. T-Shirt Combat Anti-Static ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) британские армейские антистатические термофутболки
PS такой же мателиал используется в пошиве подбронежелетных тактических рубашек, тепло-паро- и влаго-отвод на уровне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$%28KGrHqN,%21nkE8VMw+BHBBPPU3itFlg%7E%7E60_3.JPG

2. "Подштаники" Commandor NEWE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])из полартек когда то случайно пробегал мимо Милитариста, зашел на пару минут и купил там их
Еще ни разу как бы не старался не вспотел в них

3. Еще есть горнолыжный многозональный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с разной структурой ткани в разных частях тела, этот для сверх-активного отдыха, хороший комплект, для любителей побегать на лыжах или поскользить на борде

До Гуаху я еще не дошел, но на КРАФТ посматривал))

Почему написал что тонкое для галочки - потому что оно не обеспечивает нормального облегания тела,
но Лучше с ним, чем в КозьеЛайн на голое тело!

vub
04.03.2012, 17:34
Лучшее термобелье обеспечивает отвод влаги и воздуха, что позволяет коже дышать и не бояться опрелостей и раздражений.
! согласен...почти...а что значит отвод воздуха!? принцип термухи вобрать в себя влагу- как промакашка и растянуть её по как можно большей площяди - дабы она(влага) быстро испарилась от температуря тела... причём тут отвод воздуха!? это уже функция фторого слоя и куздюма:cool:... и опрелости и раздражения - интересная позиция:D...там детская присыпка вмонтирована:D!?...или как!?...видал я уже "предложения" термухи с "вплетёнными нитями бамбука" и прочеё фигни:D...смешно..а цена - не смешная однако... чам больше синтетики типа -акрил и спандекс и меньше шерсти и котонна -тем термуха быстрее высыхает(это раз)... меньше пахнет;)- патамуша нечему гнить(это два) а следовательно -нет опрелостей и раздражений...дето так;):cool:
Почему написал что тонкое для галочки - потому что оно не обеспечивает нормального облегания тела,
но Лучше с ним, ! ну..там просто меньше спандекса - чем хотелось бы:rolleyes:..но это как бэ и отразилось на цене...иначе было бы дороже...согласен - лучше с ним - чем без какого либо
Еще есть горнолыжный многозональный с разной структурой ткани в разных частях тела, этот для сверх-активного отдыха, хороший комплект, для любителей побегать на лыжах или поскользить на борде
я не знаю как у крафта ...у гуаху есть такой...для рыбака - несколько бесполезно... я тестил его...а для лыж - супер...вот "на лыжах" он отработал на фсе сто:D:cool:

Olegm85
04.03.2012, 18:59
согласен...почти...а что значит отвод воздуха!?

Отвод воздуха и отвод пота это все неотделимый процесс, это как рыбалка в +25 в резиновых забродах на голое тело... отвода пота ноль, и доступ воздуха крайне ограничен

не отведенный пот - влажная одежда,
влажная одежда - плохой доступ воздуха а зимой еще и риск переохлаждения (а в обуви влага это и до раздражений не далеко)
плохой доступ воздуха - неприятный запах) :D и все вытекающие

я не знаю как у крафта ...у гуаху есть такой...для рыбака - несколько бесполезно... я тестил его...а для лыж - супер...вот "на лыжах" он отработал на фсе сто:D:cool:Ну я надевал его пару раз, в принципе на неактивной рыбалке он особо не нужен,
но кайф его именно в том, что он четко облегает и через некоторое время просто не ощущается, а тело всегда сухое!
Да и достался он за небольшие деньги около 400грн

Насчет опрелостей,
Лето, жара, около +30
ХБ футболка/рубашка/майка практически каждый знает что такое пот, и как он раздражает, когда льется чуть ли не рекой, с комбат-тширт пока особо не потел) вернее потел как и все но не замечал.

Сейчас ищу чего то более цивильного и такого же быстросохнущего

vub
04.03.2012, 20:58
Отвод воздуха и отвод пота это все неотделимый процесс, не...бельё пот вобрало - высохло на теле превратив жидкость - теоретически преобразовало в газообразное состояние - А ДЕЛЬШЕ его должна выкидывать МЕМБРАНА костюма или чего там одето - вейдерсы и так далее...бельё свою функцию выполнило- от тела влагу отвело -преобразовало - дальше не его проблемы;):D...
имхо канечно ...думаю - так правильнее;):D

Ну я надевал его пару раз, в принципе на неактивной рыбалке он особо не нужен,
каво ево !? крафт или гуаху!?:confused::cool:

Olegm85
04.03.2012, 23:08
каво ево !? крафт или гуаху!?:confused::cool:
Крафт не купил, не оказалось правильного размера в тот момент
пользую вот такой Glissade Seamless G2MUU4
65% Тактель,
28% полиамид,
7 % спандекс
Картинка под кнопкой

vub
04.03.2012, 23:42
тема Норфин называется? :rolleyes:тсссссс;).....нипадсказуйте:cool::D:D:D

Крафт не купил, поскакалипоскакали пока нам бла-бла-бла-бла-ы не дали отседова...в тему....:confused::cool: а в какую :confused:...карочи найдёмсу...я завтра вывалю мультизональную исподню от гуаху...там карашо...паскоку от это на снимке - ну там мультизона - условно( имхо канешна:D:cool:)

ion
05.03.2012, 09:41
Всем кто никогда не одевал КОЗЬЕ_ЛАЙН на голое тело, убедительно прошу НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!

Я когда то послушал таких советчиков в 2010м, вышел из транспорта на улицу, а оно все МОКРОЕ! и это без движения, просто постоял 20 минут!!!

объясняю еще раз для горячей молодежи.
1. Козилайном пользовался не "когда то" а сезон по назначению и сезон для физухи.
2. Кози Лайн это теплое белье. Чудес не бывает. В любой теплой одежде в теплом месте (транспорт, квартира, баня итд) будет жарко. Нужно расстегивать верхние слои. Норфин это или не норфин - роли не играет.
3. К вопросу о возможной простуде. Любая термуха в один слой - неправильно. Это очевидно и обсуждать тут нечего.
4. Речь шла и идет о норфине. Но замечу, что в любом белье при хорошей нагрузке будет жарко. Если же вернуться к норфину, то Козилайн по паропроницаемости на "удовлетворительно+" тянет. В отличие от тонкого норфина.
за подобные советы, я бы рассказал что думаю, да правила форума не позволяют...
Вы попробуйте сначала думать, тогда возможно и не понадобится ничего рассказывать...

ion
05.03.2012, 09:48
Если одеть на голое тело Козье_Лайн у которого ворсистая основа и проехаться в нем и зимнем костюме в транспорте, а потом походить по морозу -20 и с ветром... то приятного мало... и до пневмонии не далеко

ЗИМОЙ ПОТЕТЬ НЕЛЬЗЯ

1. Ворс козилайна к функционалу (пароотводу) отношения не имеет никакого. Без разницы ворс или не ворс. Главное - проходит ли пар/влага.
2. Зимний костюм в транспорте нужно расстегивать. А на козилайн надевать внешние слои. Об этом я уже писал. В первом слое влага будет всегда, чудес не бывает.
3.Человек потеет всегда, и зимой и летом.

ion
05.03.2012, 10:00
а что значит отвод воздуха!? принцип термухи вобрать в себя влагу- как промакашка и растянуть её по как можно большей площяди - дабы она(влага) быстро испарилась от температуря тела... причём тут отвод воздуха!?
вобрать влагу, это не очень удачные слова, ИМХО. Строго говоря, термуха влагу не вбирает, наоборот - волокна синтетики ее не впитывают. Термуха создает прослойку воздуха в межволоконном пространстве и одновременно пропускает пар через себя к внешним слоям одежды.
опрелости и раздражения - интересная позиция:D...там детская присыпка вмонтирована:D!?...или как!?...видал я уже "предложения" термухи с "вплетёнными нитями бамбука" и прочеё фигни:D...смешно..а цена - не смешная однако...
Это маркетинг :) Нужно стирать и тело мыть, тогда не будет ни опрелостей ни раздражения. Вообще синтетическая термуха заметно менее гигиенична, чем натуральное белье. И никакие волокна серебра не помогают :).

Timoxa
05.03.2012, 12:06
В общем приобрел Norfin Thermo Line , проверил, доволен.

Влагу отводит хорошо, по сравнению с обычной одеждой - сказка
Не мерзнешь и быстро сохнешь, то что нужно.

evm
05.03.2012, 12:39
АВсем кто никогда не одевал КОЗЬЕ_ЛАЙН на голое тело, убедительно прошу НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!

Я когда то послушал таких советчиков в 2010м, вышел из транспорта на улицу, а оно все МОКРОЕ!

Нехочу никого обидеть, но так оно в точности и есть. Это было первое мое толстое белье.:( Еще и смердит. До сих пор на антресоли лежит и смердит.:)

А сейчас тонкое Simms Waderwick, толстое пошил из Пауэрстрейча в Рокете и агонь.:) Раньше не знал что такое Пауэрстрейч. Приятно удивило. Нигде не тянет, правильно облегает и приятное к телу. Толстую термуху однозначно брать из него.

SL
05.03.2012, 13:23
Нехочу никого обидеть, но так оно в точности и есть. Это было первое мое толстое белье.:( Еще и смердит. До сих пор на антресоли лежит и смердит.:)
Смердит поначалу, ага, после стирки уходит..
Ваще, вы не представляете скока мульйонов тыщ этого именно Кози Лайна щас надето на рыбачках на просторах СНГ.. и все эти тыщи - лохи :D Я в том числе. Кстати оно у меня до сих пор, (это лет 5-6 точно) ношу поверх тонкого (не норфина). Видос, не тот уже ессно, но функцию, которую я лично возлагаю на него все еще выполняет:)
ЗЫ. на голое тело его НЕ НУЖНО одевать, это правда.

Кузьмич
05.03.2012, 13:56
Вообще синтетическая термуха заметно менее гигиенична, чем натуральное белье. И никакие волокна серебра не помогают
что значит более гигиенична?
задал уточняющий вопрос, так как скорее всего придерживаюсь противоположной точки зрения, но хочу понять перед своей аргументацией, кокой смысл заложен

doctor 72
05.03.2012, 14:41
Очень недурно по соотношению цена - качество британское армейское термобелье. Очень приятное к телу, свои функции выполняет на все 100. Внутри немного ворсистое, похоже на микрофлис, снаружи - ткань кулмакс (такая же как на футболках Т-ширт комбат). Я покупал новое за 100 грн. (верх+низ)

evm
05.03.2012, 15:05
Смердит поначалу, ага, после стирки уходит..
Ваще, вы не представляете скока мульйонов тыщ этого именно Кози Лайна щас надето на рыбачках на просторах СНГ.. и все эти тыщи - лохи :D Я в том числе.

Так и я.:D В шкафчеге лежит, тока не ношу его уже.:) А у меня сколько стирок и этому запаху хоть бы хны.:158::D

ion
05.03.2012, 16:13
что значит более гигиенична?
задал уточняющий вопрос, так как скорее всего придерживаюсь противоположной точки зрения, но хочу понять перед своей аргументацией, кокой смысл заложен
В случае синтетической термухи бОльшая часть пота фактически высыхает на теле, т.е. вода уходит а остальное остается на коже. В случае натурального белья пот впитывается этим бельем. Для кожи намного лучше второе.

ion
05.03.2012, 16:15
Раньше не знал что такое Пауэрстрейч. Приятно удивило. Нигде не тянет, правильно облегает и приятное к телу. Толстую термуху однозначно брать из него.
Аналогичные впечатления. Классный материал.

Киря
05.03.2012, 16:31
В случае синтетической термухи бОльшая часть пота фактически высыхает на теле, т.е. вода уходит а остальное остается на коже. В случае натурального белья пот впитывается этим бельем. Для кожи намного лучше второе.

Я тоже не люблю синтетическую термуху нательную и полностью синтетические термоноски. Тельники и кальсоны ношу х/б-шные. Вот только если на х/б надеваешь толстый флис и предстоит хоть какая-то физнагрузка, то в итоге из мокрых вещей на тебе будет все, что не из синтетики :(. Этой зимой пару раз проверял на ударных тестах, когда снег во дворе лопатой разгребал и при долгих пеших прогулках. Все, что из синтетики и должно отводить влагу - все работает исправно, сухое внутри, на морозе четко видна замерзшая испарина, все супер. Все, что из хлопка - все мокрое и в итоге от него и мерзнешь :(. Так что для себя решил в случае отсутствия нагрузок больших - можно вниз и х/б пододеть, но если куда-то долго идти или что-то на холоде физически делать - во-первых расстегивать верхнюю одежду, а во-вторых на тело и на ноги белье для трекинга зимнего спортивное и такие же носки.

ion
05.03.2012, 16:45
Я тоже не люблю синтетическую термуху нательную и полностью синтетические термоноски.
Ну.. я не был настолько категоричен. Синтетическое термобелье на своем поле конкурентов не имеет. Разве что кроме натуральной шерсти, но та тяжелее, более громоздка. Да и не найдешь ее сейчас.

doctor 72
05.03.2012, 18:07
Термобелье это синтетика априори. Хлопок, даже его часть в составе ткани не может быть термо-, может быть только просто нижним бельем.

Olegm85
06.03.2012, 09:53
по паропроницаемости на "удовлетворительно+" тянет. В отличие от тонкого норфина.

Вы попробуйте сначала думать, тогда возможно и не понадобится ничего рассказывать...
Еще раз повторяю, ВОРСИСТЫЙ КОЗЬЕ_ЛАЙН регулярно становится МОКРЫМ чего нельзя допускать зимой, потому нужно НОРМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ термобелье.

А думаю я всегда, в отличии от советующих носить Козье_ЛАЙН на голое тело

С Вами дискуссия закончена

Меня удивляет чукотская наивность о том, что ворс не имеет отношения к пароотводу! какой на... пароотвод может быть если этот ворс в одно мгновение становится мокрым...

SL
Я тоже ношу Козьелайновский регланчик, Но никому и никогда не посоветую носить его на голое тело! это то же самое что советовать надеть полиэтиленовый плащ под рубашку...

ion
06.03.2012, 10:09
Еще раз повторяю, ВОРСИСТЫЙ КОЗЬЕ_ЛАЙН регулярно становится МОКРЫМ чего нельзя допускать зимой, потому нужно НОРМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ термобелье.
Юноша, не вынуждайте меня повторять по нескольку раз прописные истины.
В любом белье будет задерживаться влага. Именно поэтому термоодежду и носят в два и больше слоев. И ворс тут ни при чем.
Ощущение мокрости может быть вызвано неправильным подбором и/или использованием одежды под конкретные погодные условия и физическую активность. Да-да, и использованием в том числе. В застегнутом наглухо костюме поверх двух слоев толстой термухи, какой бы он ни был супер-термо-мембранный, не может быть одинаково комфортно в теплой машине и на льду при -20.

Adm1
06.03.2012, 10:16
Народ, понизьте градус общения или придёт Чапай с шашкой.

Malyshh
06.03.2012, 10:19
Не переходим на личности!!! Это наказуемо!

Zuuk
06.03.2012, 10:25

А думаю я всегда, в отличии от советующих носить Козье_ЛАЙН на голое тело

С Вами дискуссия закончена

Меня удивляет чукотская наивность о том, что ворс не имеет отношения к пароотводу! какой на... пароотвод может быть если этот ворс в одно мгновение становится мокрым...

SL
Я тоже ношу Козьелайновский регланчик, Но никому и никогда не посоветую носить его на голое тело! это то же самое что советовать надеть полиэтиленовый плащ под рубашку...Как вы назвали Козье лайн является "вторым слоем" комплекта термобелья!!!!!!!!!!, и под него ОБЯЗАТЕЛЬНО и необходимо одевать тонкое (влагоотводящее) белье!!!!! и большая глупость или скупость одевать согревающий слой ЛЮБОГО термобелья на голое тело.
Я не пытаюсь убедить ни вас ни кого другого(у кого слово норфин вызывает покраснение глаз прочие симптомы гриппа)носить кози лайн, но правила ношения термобелья придуманы не нами и не нам их менять, любое "согревающее" белье будет не комфортным при ношении на голое тело при активных нагрузках

evm
06.03.2012, 10:33
и большая глупость или скупость одевать согревающий слой ЛЮБОГО термобелья на голое тело.

Ну не всегда. Тот же пауэрстрейч, по личным наблюдениям, намного приятнее и эффективнее как раз на голое тело. И этот материал уже смело можно назвать согревающим.:Smile054: Кстати, не всегда и не везде температурный и аэробный режим позволяет с толстым бельем использовать и тонкое. Часто бывает, что одна толстая термуха в самый раз.

Malyshh
06.03.2012, 10:45
Olegm85 и ion если будут продолжаться переходы на личности - будут выписаны предупреждения.

tzerberv78
06.03.2012, 10:54
Вопрос к присутствующим??? Кто имеет в пользовании белье Shimano - интересуют реальные отзывы, хочу взять......

ion
06.03.2012, 12:05
Как вы назвали Козье лайн является "вторым слоем" комплекта термобелья!!!!!!!!!!, и под него ОБЯЗАТЕЛЬНО и необходимо одевать тонкое (влагоотводящее) белье!!!!!
Я бы сказал несколько по-другому. Должны быть просто как минимум два слоя одежды. По толщине - тут строгих правил нет по большому счету. Можно тонкое и толстое, можно тонкое, толстое и флис, можно толстое и флис.
Как выше сказал коллега evm, тот же полартек поверстретч полностью подходит в качестве первого нательного слоя. Другое дело, что толстое на тело, потом флис, потом утепленный костюм с мембраной, это уже может быть перебор. Мне вот в последнее время для прогулок-выходов хватает тонкого из обычного полартека плюс поверстретч.

SVP
06.03.2012, 21:46
Проконсультируйте пожалуйста по одежде из COOLMAX.
Что реально (не по рекламе а по опыту) дает футболка из этого материала летом в сравнении с хлопковой?
Подходит ли она в качестве первого (нательного) слоя на холодную погоду?

Кузьмич
07.03.2012, 00:06
Что реально (не по рекламе а по опыту) дает футболка из этого материала летом в сравнении с хлопковой?
у меня есть и футболка и трусы в составе которых есть кулмакс (майка Крафт, трусы АндерАрмоур) - сохнет почти мгновенно и не набирает запахов. И еще моя майка намного тоньше, я часто в жару едеваю...
Насчет в холодную погоду, как-то осенью вечером было такое ощущение что трусы холодят, весьма неприятное, после чего не одеваю. Но наверное просто было холодно, и если б одел сверху теплые штаны то возможно бы было и нормально. Футболку носил в холодное время, нормально. Одевал в мороз носки из кулмакса, в обуви без утеплителя. эфекта холожения не заметил, но конечно и особо не грели.

Кузьмич
07.03.2012, 00:09
Мне вот в последнее время для прогулок-выходов хватает тонкого из обычного полартека плюс поверстретч.
какое тонкое из обычного?

doctor 72
07.03.2012, 07:46
Летом футболку (английской армии T-Shirt Combat, иногда на рыбалку UBACS- рубашка под броник) ношу регулярно. Эффект очень заметный. В самую сильную жару футболка сухая даже под мышками и такое ощущение, что немного холодит. Зимой не пробовал.

Monax
07.03.2012, 17:29
Ребята подскажите или дайте пару ссылочек на нормальное термобелье в соотношении цена качество интресует весна-осень..
И как с размером не прогадать ибо тот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дает типа поределение размера но на самом деле может быть маловат... ну и тту же..кто скажет пару хороших слов..ну или плохих..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините больше платить не хочу..это же не воблер..:eek:
Спасибо и удачи

SL
07.03.2012, 17:41
Ребята подскажите или дайте пару ссылочек на нормальное термобелье в соотношении цена качество интресует весна-осень..
И как с размером не прогадать ибо тот же http://prokat.ho.com.ua/podbor-razmera-craft дает типа поределение размера но на самом деле может быть маловат... ну и тту же..кто скажет пару хороших слов..ну или плохих..http://prokat.ho.com.ua/craft-basic-2-pack-men-black
Извините больше платить не хочу..это же не воблер..:eek:
Спасибо и удачи
Слава, нету размеров и наличия) сам смотрел хотел купить сие:) видимо придется ждать сезонного завоза в руканоре (http://rucanor.uaprom.net/p2968411-termobele.html)) три сезона все ок. :) а чего смотрел на крафт..не знаю, уж больно много о нем говорят))

Black max
07.03.2012, 18:27
Вопрос к присутствующим??? Кто имеет в пользовании белье Shimano - интересуют реальные отзывы, хочу взять......
Белье как почти и все у шозабуро бомба...отрабатывает на фсе сто......)))
Честно))))однака мона не хуже купить у Гуахо...линейка шире))))):mat:

Olegm85
08.03.2012, 01:16
Летом футболку (английской армии T-Shirt Combat, иногда на рыбалку футболка сухая даже под мышками и такое ощущение, что немного холодит. Зимой не пробовал.

Ношу таких несколько, после британских футболок понимаешь, каким должно быть настоящее термобелье,
И летом и зимой, сухо и комфортно, а уже поверх нее хоть флиску, хоть козье_лайн, хоть фуфайку совковую...

doctor 72
08.03.2012, 08:29
Ношу таких несколько, после британских футболок понимаешь, каким должно быть настоящее термобелье,
И летом и зимой, сухо и комфортно, а уже поверх нее хоть флиску, хоть козье_лайн, хоть фуфайку совковую...
И далеко немаловажный фактор это их цена:119:. Я точно не помню, покупал по-моему гривен по 45 или 50 новые в упаковках. И УБАКС что-то около сотни.
Немного не по теме.. Вообще, среди НАТОвского шмота очень много полезных для рыбалки вещей-начиная от обувки (например, неубиваемые и непромокаемые полевые боты Бундесвера), разгрузочные жилеты с кучей карманов, мембранные костюмы от дождя, термобелье и.т.д. Причем найти эти вещи в новом, складском состоянии за гуманную цену особого труда не составляет.
Давно отказался от специализированных рыбацких шмоток в пользу обмундирования НАТО. Для ихних солдат дерьма ни делают.

zag
08.03.2012, 08:44
Причем найти эти вещи в новом, складском состоянии за гуманную цену особого труда не составляет.

ну, на счет гуманной цены я бы не спешил с выводами... не встречал такое :)

doctor 72
08.03.2012, 08:50
Если что-то интересует-пишите в личку, расскажу где взять.
ЗЫ: сам коммерцией и рекламой не занимаюсь.

Olegm85
08.03.2012, 16:17
Очень понравились рубашки тактические,

aV2tjD8lfbA
GEsqcTgesrU
рукава усиленные в локтях а торсовая часть (спина/живот) из того же материала что и термо-футболки

Наверно придется от туда искать на e-bay, в Милитаристе продают б/у и новые немного чересчур дорого

sib
08.03.2012, 17:59
Очень понравились рубашки тактические,
Интересно чем они могут так понравиться, кроме цены? Обычное аутдорное термобелье или кулмакс будет лучше по всем параметрам. На рыбалке мы пока еще обходимся без бронежилета, автомата и разгрузки :)

doctor 72
08.03.2012, 18:52
Интересно чем они могут так понравиться, кроме цены? Обычное аутдорное термобелье или кулмакс будет лучше по всем параметрам. На рыбалке мы пока еще обходимся без бронежилета, автомата и разгрузки :)
Так там туловище и подмышки как раз кулмакс.

Olegm85
08.03.2012, 22:21

...
Написал же, материал торсовой (подбронежилетной части) аналогичен тому, из которых делают британские армейские термофутболки

в итоге, не термо- там только рукава следовательно руки защищены от веток, порезов, солнца и тп и сохраняются дышащие преимущества благодаря тому самому кулмакс"у

На локтях усиление и на некоторых мягкие вставки, очень приятные вещи, под жилет/разгрузку супер

отлично подходит, даже не обязательно брать с длинным рукавом, британская Комбат Т-Ширт + любая толстая одежда (реглан/флиска и тп.)
Всегда сухо, для сравнения надеваю котоновую майку, как на фото (под ником) она становится мокрой, а Т-Ширт нет! просто невероятный эффект

sib
09.03.2012, 09:05
Так там туловище и подмышки как раз кулмакс.
это понятно. А рукава - плотное хб. В жару жарко, в холод не греет.

vub
09.03.2012, 11:48
вобрать влагу, это не очень удачные слова, ИМХО. Строго говоря, термуха влагу не вбирает, . давай те не будем цеплятса к словам:cool:..большинство поняли слово "вбирает" правильно...естественно что речь шла не о "молекулярном" уровне:cool:
Это маркетинг :) Нужно стирать и тело мыть, тогда не будет ни опрелостей ни раздражения. сто процентов...
Вообще синтетическая термуха заметно менее гигиенична ну так она и делаетса из синтетики- помимо гигроскопических своист - для того чтоб её можно было часто стирать....отпользавал день - постирал..вплоть до того что -тупо прополаскал в воде:cool:... ато носят её месяцами:cool: а потом грят - воняет:D:cool:

Кузьмич
09.03.2012, 12:55
оригинальная точка зрения;) но если она верна, то тогда разделение пота на дистилированую воду и твердые соли ну и все остальное из чего состоит пот - должно произойти на коже, и в белье должна попасть уже чистая дисцилированая вода, но на самом деле белье впитывает именно пот (соли растворенные в воде) и дальше транспортирует влагу

A1eX
28.03.2012, 17:47
Ребята, подскажите, что нужно одевать под такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] костюм?
Какую термуху? Есть и тонкие, правда Бартон (для сноуборда использую), есть флис, и толстое термо от Норфина тоже...
Стоит ли одевать штаны от костбма на голые ноги, т.е. без "пододежки"?

SL
10.01.2013, 15:05
Был седня в Дисконте. Видел тонкую термуху (NorhFace) комплект, что-то около 250 - 300 грн.. помоему. Фирма громкая, а состав насторожил - 60 хлопок, 40 полиэстер. (или наоборот, что не суть.. хлопок странен) Внутри - как мелко-нано флис на ощупь. Никто не юзал?

Beer
10.01.2013, 15:53
Был седня в Дисконте. Видел тонкую термуху (NorhFace) комплект, что-то около 250 - 300 грн.. помоему.

На их офиц сайте я не нашел термуху с хлопком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
10.01.2013, 15:54
я вот ща бороздю просторы тырнэта, уже неделю, присмотрел вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кто, что скажет ?

Кузьмич
11.01.2013, 00:14
Был седня в Дисконте. Видел тонкую термуху (NorhFace) комплект, что-то около 250 - 300 грн.. помоему. Фирма громкая, а состав насторожил - 60 хлопок, 40 полиэстер. (или наоборот, что не суть.. хлопок странен) Внутри - как мелко-нано флис на ощупь. Никто не юзал?
цена очень настораживает:confused: НФ это реально продвинутый и довольно дорогой бренд... а еще слышал, что самый палимый, в смысле его чаще всего палят...
скорее всего это продукт самостоятельного творчества китайских умельцев - фейк

Denimus
12.01.2013, 10:59
Просто у них есть разное белье: как для реального аутдора, так и для городо. Возможно Ві смотрели городской вариант. В нем хлопка больше - ибо нужно типо греть. Аутдор с хлопком это плохо.... ИМХО

SL
12.01.2013, 20:42
цена очень настораживает:confused: НФ это реально продвинутый и довольно дорогой бренд... а еще слышал, что самый палимый, в смысле его чаще всего палят...
скорее всего это продукт самостоятельного творчества китайских умельцев - фейк

да нет, выглядит больно недешевым,.. этикеточки там, надпись на груди на дешевом оборудовании такого не сделаешь.
рядом висело 100% полиестр, 350 грн только верхняя часть. ну и все ж это магазин уцененного добра, там иногда неплохие штуки можно купить)

я рюкзак норсфейс за 450 грн купил, при его цене порядка 1200

хотя, я уже ничему не удивлюсь :) может и реплики.. но качественные
кстати, в Спортмастере щас хорошие цены на боты меррел, тимберленд и сат. я себе купил таки Сат :) прелесть, особенно для нынешней зимы

Dimedrol
12.01.2013, 21:00
кстати, в Спортмастере щас хорошие цены на боты меррел, тимберленд и сат. я себе купил таки Сат :) прелесть, особенно для нынешней зимы

Блин, вас всех послушаешь, так у вас всех вроде по двенадцать ног и четыре туловища. :D каждый год что-то покупаете... Меняете рыбацкую одежду, обувь и спиннинги с катушками чаще, чем носки, наверное...:D

vub
12.01.2013, 22:19
Меняете рыбацкую одежду, обувь и спиннинги с катушками чаще, чем носки, наверное...:D ну презерваатив тоже мона вымыть\высушить\сложить до лучших времён :Dну или носить-не снимая:D:cool::D

hats
13.01.2013, 13:04
ну презерваатив тоже мона вымыть\высушить\сложить до лучших времён :Dну или носить-не снимая:D:cool::D
Лучше новый. Бо силиконовый спрей для их смазки зимние спиннингисты поразбирали :D:D:D

Guliwer
13.01.2013, 17:35
Всех со Старым Новым Годом !!! Есть вопрос по такому комплекту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что скажите есть смысл брать..

zag
13.01.2013, 21:41
ну презерваатив тоже мона вымыть\высушить\сложить до лучших времён :Dну или носить-не снимая:D:cool::D

лучше в стакан с водой, как челюсти :) :D:D:D

Крот
15.01.2013, 13:42
Стал обладателем термухи
nike pro combat compression штаны-это на сейчас
и nike pro combat hyperwarm-это футболка с длинным рукавом.
пока доволен

vital-777
15.01.2013, 17:16
Стал обладателем термухи
и nike pro combat hyperwarm-это футболка с блинным рукавом.
пока доволен
Как то не понятно из сообщения;) это Вы гордитесь покупкой или хотите рассказать о характеристиках белья с указанием единиц в мм на воду и пар

santos
15.01.2013, 17:39
Стал обладателем термухи
и nike pro combat hyperwarm-это футболка с блинным рукавом.
пока доволен
Красивые и правильные фото. Вот так в облипочку и должна "сидеть накожная термуха".
Ищу термошапку, может у кого или кто видел где правильную?. А то покатался часик на коньках. Где термуха - сухо. А лоб вспотел с непривычки.

Крот
15.01.2013, 17:39
Как то не понятно из сообщения;) это Вы гордитесь покупкой или хотите рассказать о характеристиках белья с указанием единиц в мм на воду и пар

Пока горжусь, а потом будут отзыви

Adm1
15.01.2013, 18:02
а чем тогда отличаются условия штанов "на сейчас" от футболочных "с блинным рукавом"? :) Т.е. футболка "на потом" или штаны "с коротким рукавом"? :)
Я шучу, ждём впечатления :)

zag
15.01.2013, 20:14
Красивые и правильные фото. Вот так в облипочку и должна "сидеть накожная термуха".
Ищу термошапку, может у кого или кто видел где правильную?. А то покатался часик на коньках. Где термуха - сухо. А лоб вспотел с непривычки.

если красота не на первом плане ? в метро по 61 грн почти как симс, только без бирки и с адекватной ценой...

Крот
15.01.2013, 21:40
а чем тогда отличаются условия штанов "на сейчас" от футболочных "с блинным рукавом"? :) Т.е. футболка "на потом" или штаны "с коротким рукавом"? :)
Я шучу, ждём впечатления :)

nike pro combat compression- слово compression о чёт то говорит?
они с внутренней стороны типа с утеплителем, на сейчай- это на сейчас ходить на работу в метро под джинсы!
состав:полиэстр 88%, спандекс 12%

hyperwarm на топом, в смысле что гольф не такой теплый, там нет утеплителя
состав:полиэстр 84%, спандекс 16%
ОТАКЭ:)

ЮГ
16.01.2013, 21:22
Я уже 10 год юзаю вот такое нательное термобелье.Отлично отводит влагу,в комплекте кальсоны и тельняшка,цвет камуфляж.Десять лет назад стоило около 400 гривен.брал в Экстриме на Воздухофлотском.
50% коттон,50% полиэстер.Для тела такая комбинация лучше химии.:rolleyes:

zag
16.01.2013, 21:35
Я уже 10 год юзаю вот такое нательное термобелье.Отлично отводит влагу,в комплекте кальсоны и тельняшка,цвет камуфляж.Десять лет назад стоило около 400 гривен.брал в Экстриме на Воздухофлотском.
50% коттон,50% полиэстер.Для тела такая комбинация лучше химии.:rolleyes:

Юрий, ты худой, чему там потеть ? ;) а вот мерзнуть , наверно да...

vital-777
17.01.2013, 09:15
Я.брал в Экстриме на Воздухофлотском.
извиняюсь что не по теме,а где на Воздухофлотском Экстрим???:confused:

Adm1
17.01.2013, 09:45
извиняюсь что не по теме,а где на Воздухофлотском Экстрим???:confused:надо добавить "10 лет назад".

ЮГ
22.01.2013, 23:55
Юрий, ты худой, чему там потеть ? ;) а вот мерзнуть , наверно да...

Начну со второго:-мерзнет сало,кости как раз не мерзнут,а мышцы находятся в тонусе!Теперь по первому вопросу:-я подтянутый,а потеют те у кого плохая терморегуляция,пробуйте чаще проваливаться в лунку,так постепенно научите свое тело не потеть!:rolleyes::D:D:D

jecck
23.01.2013, 00:15
[QUOTE=ЮГ;792245]потеют те у кого плохая терморегуляция,пробуйте чаще проваливаться в лунку,так постепенно научите свое тело не потеть!:rolleyes согласно ьех000н0л0дл0гии віделения пото-жіровой жідклсти...Гельзя всех ровнять по рдному параметру

vital-777
23.01.2013, 09:47
потеют те у кого плохая терморегуляция,пробуйте чаще проваливаться в лунку,так постепенно научите свое тело не потеть!:rolleyes::D:D:D выделение пота это и есть терморегуляция здорового тела. Не потеют только мертвые:D

santos
23.01.2013, 10:07
выделение пота это и есть терморегуляция здорового тела. Не потеют только мертвые:D
100% еще очень худие на жаре синеют. Я потею, весь в сале, легкий верерок и мне хорошо. А худой напарник постоянно окунался, что-бы ...
Я имею избыток веса кил 15 точно, при росте 184 вес 100, потею не то слово. Особенно когда насверлю с 2 десятка лунок. Пока не нашел нормальной термухи, старался меньше напрягаться. Т.е. пару-тройку лунок, и перерыв. Бегать ? Только ходьба. Пробывал пить кофе с солью, некоторые барышни так делают. Не мое. Лучше потеть, с потом выводятся шлаки из организма. А вот как избавлятся от него, и не мерзнуть в потной х/бешке, я уже понял. Правильное термобилье, хотя какое термо, правильное потовыводящее билье, и все ОК.
Р.S Никак не могу доказать своему товарищу, что оно необходимо. Поэтому из за его переодических соплей, я не попадаю с ним на рыбалку.

vital-777
23.01.2013, 12:06
Я имею избыток веса кил 15 точно, при росте 184 вес 100,
до 40 лет от роста отнять 110 будет нормальный вес
после 40 от роста отнять 100
Пробывал пить кофе с солью, некоторые барышни так делают. категорически делать нельзя. угробите почки, соль не дает выходить влаге из организма раз, и в почках застой два и отсюда проблемы
(если только заблудились в Сахаре)
Не мое. Лучше потеть, с потом выводятся шлаки из организма. А вот это правильно.
.

Юра Яковлев
28.01.2013, 09:30
Гламурненько ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$ja=tsid:39319|cgn:northwavebodyfitjersey2013|kw: 85357) :)

vvl
02.10.2013, 19:50
Народ, а где в Киеве белье CRAFT померить можно? детское в том числе.
Или что-нибудь подобного качества. Созрел на нормальное термобелье.

Freshman
02.10.2013, 20:05
Мерил и покупал белье ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не реклама)

Serhii Kv
03.10.2013, 10:00

Практически в любом нормальном экипировочном центре дают померять.
Команда Экс, Эль Кеп, Адреналин... Достаточно их по Киеву.
Ну и на Крафте не нужно зацикливаться. По мнению многих шарящих людей, Крафт - это хороший средний уровень. А цена на большинство моделей там уже почти как за топ-вещи.

зы: ну и в Барахолку не мешает заглядывать. Есть на форуме отличный парень, Серега Кузьмич, ознакомиться с его темой будет совсем не лишним.

Adm1
03.10.2013, 11:41
А цена на большинство моделей там уже почти как за топ-вещи.
А кто у нас топ-вещи? :)
Кстати, давайте с термобельём переместимся в термобельёвую тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Gold
03.10.2013, 12:54
Присоветуйте хорошее теплое нательное термобелье для низкой/средней физической активности.
Смотрю в сторону крафтовского термо с 50% или 76% шерсти /фаренгейта из Polartec® Power Stretch®.:confused:

zag
03.10.2013, 13:13
Присоветуйте хорошее теплое нательное термобелье для низкой/средней физической активности.

тож нуна такое, даже больше для низкой...

Vaschek
03.10.2013, 13:23
тож нуна такое, даже больше для низкой...

Купил себе Норфин Норд из микрофлиса на ощупь поплотнее будет чем Кози Лайн, на след неделе буду испытывать вместе с Чабовским костюмом сидя в лодке:lodka-n:

vital-777
03.10.2013, 13:30
Мерил и покупал белье ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не реклама)

что то компьютер ругается, зараза говорит как я то может прилипнуть!!!:eek:;)

Freshman
03.10.2013, 14:22
Вы свой компьютер успокойте и объясните, что там все нормально. Пусть заходит и не боится. ;)

duffy333
03.10.2013, 14:39
Смотрю в сторону крафтовского термо с 50% или 76% шерсти /фаренгейта из Polartec® Power Stretch®.:confused:

Я пользуюсь термухой из Polartec® Power Stretch® от Fahrenheit - сейчас на Набережную на ночь одеваю ее + костюм из флиса-двухсотки + корумовский костюм без подстежки. Правда при рагрузке/загрузке потею очень сильно (вообще сильно потею), но все "уходит" буквально в считанные минуты.
Прошлой зимой на льду по самому морозу одевал эту термуху с этим же флисом, но уже костюм с утепляющими подстежками в штаны и в куртку - на покаток на Русановке ловил с большим комфортом и удивлялся чего народ в тулупах носом рядом шмыгает.

zag
03.10.2013, 15:07
удивлялся чего народ в тулупах носом рядом шмыгает.

то они все с насморком пришли, пингвинить любят ))))

Slv
05.10.2013, 05:21
А кто у нас топ-вещи? :)
;)

Бионик
Оч даже топ и выглядит соответствующе :eek:
Точно есть в номаде (не реклама) :D

Гена крокодил
05.10.2013, 21:59

На мою думу ось ця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) білизна найкраща під ваші умови. Ношу таку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вже шість років. Дорога ,якісна білизна і дійсно гріє.

Кузьмич
05.10.2013, 22:32
Бионик
Оч даже топ и выглядит соответствующе :eek:

насчет выглядит это точно;)
а у меня с ним не срослось, как только появилось купил, причем за какие-то сумашедшие деньги, но есть два момента которые мне не понравились: во-первых это компрессионное белье, да оно отлично облегает, но ощущения дурацкие, я даже ночью просыпался от ощущения, что тебя облепили чем-то... и еще мне показалось, что оно для высокой и очень высокой активности, отводит влагу оно мгновенно, но в состоянии покоя - например вечером посидеть за столом осенью - абсолютно бесполезно - не то что не согревает, а даже скорее как-то холодит... возможно если бегать и лазить по скалам в нем хорошо, а для рыбалки, как на меня не очень, разве что для очень ходовой зимней рыбалки, под теплое, например из полартек повер стреч, и то если можеш терпеть облипку

Adm1
06.10.2013, 08:18
а у меня с ним не срослось, ясно. "Облипку" тоже не очень переношу, потому "Ваш вариант ответа?" :)

Slv
06.10.2013, 08:23
насчет выглядит это точно;)
а у меня с ним не срослось, как только появилось купил, причем за какие-то сумашедшие деньги, но есть два момента которые мне не понравились: во-первых это компрессионное белье, да оно отлично облегает, но ощущения дурацкие, я даже ночью просыпался от ощущения, что тебя облепили чем-то... и еще мне показалось, что оно для высокой и очень высокой активности, отводит влагу оно мгновенно, но в состоянии покоя - например вечером посидеть за столом осенью - абсолютно бесполезно - не то что не согревает, а даже скорее как-то холодит... возможно если бегать и лазить по скалам в нем хорошо, а для рыбалки, как на меня не очень, разве что для очень ходовой зимней рыбалки, под теплое, например из полартек повер стреч, и то если можеш терпеть облипку

+1
Это точно:)
Но вообще на вечер переодеваю все хб.
Тяжело в химии....
Да и этот эффект облегания, сводит с ума если спать в нем...
Если конечно не принять за ужином :D

Кузьмич
06.10.2013, 10:49
ясно. "Облипку" тоже не очень переношу, потому "Ваш вариант ответа?" :)
Вариант один, подбирать в чем комфортно;) для себя решил, что лучше пусть будет посвободнее и покомфортнее, и давно не гонюсь за эффектом когда белье должно прилегать к телу как вторая кожа. Под одеждой даже слегка свободное белье, всеравно будет прилегать к коже, промакивать пот, и отводить его в верхний слой.
Еще вариант, для тех кто не любит облипку, брать максимально тонкое нижнее ТБ, оно менее плотное и не так сильно облегает.

zag
06.10.2013, 12:35
тож не комфортно себя чувствую в облепке, при малейшем движении тянется вся волосатость на теле, со стороны выглядит как чесоточный какой то... и на рыбалке вместо того, что бы рыбачить чешу все тело и шерстяной покров... во время рыбалки с лодки подвижность минимальная у меня да и вечерком посидеть не замерзнувши хотелось бы ...

vital-777
06.10.2013, 15:01
во время рыбалки с лодки подвижность минимальная у меня да и вечерком посидеть не замерзнувши хотелось бы ...

для активности используется или вся химия
для пассивности (сидеть) идет уже добавление шерсти мериноса, хотя наши бараны в западной Украине не хуже, и чем больше пассивности тем больше натурального.

В канаде используют куртки (дорогие) из натурального пуха гуся а не флис, да и Норфин самый дорогой из пуха.

п.с.
всегда мучает вопрос: в термобелье,, мембранная куртка нельзя нагревать категорически теряет свои качества, а вот в ней сидеть возле костра греться, где температура около 60 гр, не влияет на качества мембраны???

zag
06.10.2013, 15:04
п.с.
всегда мучает вопрос: в термобелье,, мембранная куртка нельзя нагревать категорически теряет свои качества, а вот в ней сидеть возле костра греться, где температура около 60 гр, не влияет на качества мембраны???

может быть вся загвоздка во влажном и сухом тепле, тобиш при стирке...

Slv
06.10.2013, 16:26
В канаде используют куртки (дорогие) из натурального пуха гуся а не флис, да и Норфин самый дорогой из пуха.

Все дороге :D и из пуха тоже.
Но обл-ть применения разная.
Пух имеет обыкновение набирать влагу и не отдавать))) поэтому применяют в условиях низких температур!
А если вы активно двигаетесь и есть возможность осадков, то три слоя, один из которых флис никто не заменит.

Со спальниками, к слову, также ситуация. Берете пуховый за легкость и тепло, но если намокнет .... УсЕ! Поэтому есть прималофт(к примеру)

ПыСы оч важно РеальнО понять где использовать вещи будешь. Посмотрите по тв передачи про альпинеров (их сейчас много) Оч бросается в глаза как меняется одежда в зависимости от набора высоты. Там все, от флиса и мембраны до пуха. Там вся теория использования технологичных вещей видна))))

duffy333
06.10.2013, 19:57
ПыСы оч важно РеальнО понять где использовать вещи будешь.
100%! Это вообще наверное самое главное.
Как пример. Послушал меня знакомый и купил термуха из Полартек Павер Стретч. И напялил ее сегодня. Под флис-двухсотку :eek: Одевал он или нет еще что-то сверху я даже и не спрашивал. И звонит жалуется, что у него чуть термо-удара не было. Конечно, мог получить - я сегодня в легкой термухе из Полартек Павер Драй и флисе-виндстопере был днем на рыбалке.

Кузьмич
06.10.2013, 22:02
Все дороге :D и из пуха тоже.
Но обл-ть применения разная.
Пух имеет обыкновение набирать влагу и не отдавать))) поэтому применяют в условиях низких температур!
А если вы активно двигаетесь и есть возможность осадков, то три слоя, один из которых флис никто не заменит.
совершенно верно, в наших широтах флис рулит, более того область применения намного шире - круглый год, и флис намного дешевле и доступен практически все рыбацюгам

оч важно РеальнО понять где использовать вещи будешь. Посмотрите по тв передачи про альпинеров (их сейчас много) Оч бросается в глаза как меняется одежда в зависимости от набора высоты. Там все, от флиса и мембраны до пуха. Там вся теория использования технологичных вещей видна))))
+100
Возьмем, например, пуховики: если носить в качестве утепляющего слоя, то чем легче - тем лучше, и главное требование легкости и максимальная плотность (ну это везде хорошо, но иногда бывает дороговато и приходится жертвовать); если в качесве верхней одежы у нас где частенько зимой влажно и идет не только мокрый снег а и дождь - желательна водонепронецаемая мембрана, а если например в Казахстане где зимой ветра и мороз, то лучше всего всего верх типа Аир Шилд от МХ - ветрозащитная мамбрана.
ЗЫ: шо0то расписался пора на рыбалку, хватит умничать;)

Любомир
11.10.2013, 22:45
Шукаю термо для човна пізньої осені, на кригу. Надибав ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Боюсь помилитись.Може є реальні користувачі? Буду вдячний за пораду.
З повагою

knifeua
12.10.2013, 12:28
Я себе брал за бугром в интернет-магазине по совету друга спортсмена и рыбака с Америки - термобелье набор, английской фирмы JACK PYKE идеально подходят для охоты и рыбалки.
Цена - 40евро. за набор.
Ношу 2 сезона, очень практичное и стоит своих денег.

SVP
14.10.2013, 09:12
Шукаю термо для човна пізньої осені, на кригу. Надибав ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Боюсь помилитись.Може є реальні користувачі? Буду вдячний за пораду.
З повагою
Шерсть. Написанное на сайте "для активной деятельности" - лучше принимать с осторожностью. :)
Непонятно, насколько эта футболка толстая.
Если объективно, то вторым-третьим слоем чистая шерсть пойдет. Но цена. И ухода шерсть требует, в отличие от флиса.
В общем, вариант по нынешним меркам - на любителя.

Adm1
23.10.2013, 08:28
А с термухой Баск кто-то сталкивался? Какие впечатления? :)

duffy333
23.10.2013, 15:22
Нормальная термуха. Из правильных материалов. Крой по телу, швы плоские.

KilgorTraut
24.10.2013, 16:43
Если Вы о Norfin Thermo Line то от термобелья там только название. Хотя шаг может даже нужный, чтобы следуюещее было "правильное".
Я как раз его ношу на рыбалку и, иногда, в городе. Не самый кайф, но за не имением ... Носки ещё купил от Норфин. Нормально, но быстро стёрлись. Кстати, купил термобельё (первый слой) для горнолыжников в "Спортмастер". Единственное его преимущество перед Norfin Thermo Line, толщина (оно тоньше). Остальное - одни минусы.
Подскажите пожалуйста, какое термобельё "правильное" (для фидерной ловли)? Желательно, чтобы цена была в нижнем ценовом диапазоне.

vvl
24.10.2013, 16:49
Носки ещё купил от Норфин. Нормально, но быстро стёрлись.

+1
я так понял у них все носки такие :mad:

SVP
24.10.2013, 17:04
Подскажите пожалуйста, какое термобельё "правильное" (для фидерной ловли)? Желательно, чтобы цена была в нижнем ценовом диапазоне.
Фидерная ловля, насколько я понимаю, не требует физической активности.
Потому для экономии бюджета можно даже обойтись вообще без термобелья (синетики).
А если все-таки смотреть на термуху, то лучше не на самую дешевую. Можно сэкономить на бренде. Можно еще ловить распродажи в импортных интернет-магазинах. Но чтобы сейчас и качественно,да еще и в нижнем ценовом сегменте, такое вряд-ли получится.
Для примера, за комплект из Polartec Power Stretch украинского пошива гривен 450-500 отдать придется. Но зато при фидерной ловле его можно носить без первого слоя.

duffy333
24.10.2013, 18:32
Фидерная ловля, насколько я понимаю, не требует физической активности.
Кому как :( Пока дотащишь до места ловли платформу/кресло/ведро с прикормкой/рюкзак с барахлом, пока разложишься, пока закормишься, то иногда уже и устанешь :D Вот тут то как раз и нужно, чтобы весь пот ушел, а не впитался в х/б белье и потом холодил тело.
Да и все по разному ловят - одни забросились и ждут пока не клюнет, а у других перезаброс раз в минуту. Последние точно не мерзнут :D

Slv
24.10.2013, 21:27
Но зато при фидерной ловле его можно носить без первого слоя.

Так энто вроде как и есть первый слой:confused:
Хорошо дышащий первый слой :rolleyes:

duffy333
24.10.2013, 22:41
Короче нужно все иметь потому как погодка то разная :D На фидерных рыбалках у меня такой "алгоритм" по одежде:
До +15 первым слоем у меня белье из Павер Драй. Плюс штаны-комбинезон от мембранного рыболовного костюма и куртка из софт-шела.
До +7...+10 опять Павер Драй. Плюс флис-виндстопер. Именно в таком виде я ношу-таскаю-собираю все. Потом сверху одевается штаны-комбинезон от мембранного костюма. Куртка от костюма в зависимости от ветра и дождя.
Ниже этой температуры и до 0 уже Павер Стретч + флис + костюм.
От 0 и до -20 к этому комплекту добавляется подстежка костюма (и в куртку, и в штаны) на основе чего-то похожего на синтапон. Но это уже "пингвинизм" - ловля на покаток как самая сидячая.
Для кого-то это покажется весьма сложным и затратным. Но когда рыбачишь независимо от погоды хотя бы раз в неделю на протяжении круглого года, то начинаешь относиться к одежде для рыбалки и ее подбору весьма щепетильно - здоровье и хорошее настроение стоят того.

SVP
25.10.2013, 09:47
Так энто вроде как и есть первый слой:confused:
Хорошо дышащий первый слой :rolleyes:
Polartec Power Stretch?
Не сказал бы.

duffy333
25.10.2013, 10:18
У меня тоже такое ощущение было, когда я Павер Стретч при температуре выше +10 под флис одевал. Но, имхо, это только из-за того, что оно само по себе теплее, чем Павер Драй и потоотделение соответственно выше. Но через 5 минут после прекращения физической нагрузки был уже сухой. Самое главное только чтобы верхний слой был дышащий. Из "тяжелого" термобелья лучше дышит разве что термобелье с комбинированными вставками - типа X-bionic.
Вообще мне один из спортсменов-мормышечников на действительно холодную погоду и высокую физическую активность посоветовал первым слоем Павер Драй, а уже на него Павер Стретч. Не пробовал, если честно, потому как не бурю и не бегаю столько :o

KilgorTraut
25.10.2013, 14:34
Спасибо всем откликнувшимся! Как я понял, основной недостаток дешевого Норфин термо лайн - это материал (полиэстер). Пробовал ли кто-нибудь термоб. с шерстью? Например, материал: шерсть мериноса 45 %, полиэстер Coolmax® 55%.
У меня в эту пору проблема с потением возникает при пешем переходе на рыбалку (тащу рюкзак + торба + чехол с уд.). Потом темп спокойный (стиль - дубинщик). Тактика простая и естественная: Иду на рыбалку налегке (сверху футболка от Норфин + куртка, похоже что она для начинающих альпинистов или спасслужб). Прихожу на рыб. и одеваю поверх термухи жилет с шерстью и синтетический толстый с дырочками свитер. Ну и моя "суперкуртка", естественно. Если эти 2 вещи не поддеть, хана будет. Прямо сразу чую, как мою вспотевшую под рюкзаком спину начинает пробирать реальный холод.

boatman69
25.10.2013, 16:37
Спасибо всем откликнувшимся! Как я понял, основной недостаток дешевого Норфин термо лайн - это материал (полиэстер). Пробовал ли кто-нибудь термоб. с шерстью? Например, материал: шерсть мериноса 45 %, полиэстер Coolmax® 55%.
У меня в эту пору проблема с потением возникает при пешем переходе на рыбалку (тащу рюкзак + торба + чехол с уд.). Потом темп спокойный (стиль - дубинщик). Тактика простая и естественная: Иду на рыбалку налегке (сверху футболка от Норфин + куртка, похоже что она для начинающих альпинистов или спасслужб). Прихожу на рыб. и одеваю поверх термухи жилет с шерстью и синтетический толстый с дырочками свитер. Ну и моя "суперкуртка", естественно. Если эти 2 вещи не поддеть, хана будет. Прямо сразу чую, как мою вспотевшую под рюкзаком спину начинает пробирать реальный холод.Извините,но вы не поняли главного предназначения нательного белья(воно не греет,оно воду отводит,и непременно должно быть из полиэстра),а что до ваших свитеров....ну незнаю.Изучите принцип послойной одежды,ибо без него -любая термуха-ничего "не расскажет".

Кузьмич
25.10.2013, 17:14
... и синтетический толстый с дырочками свитер.
полезность этой одежды весьма сомнительна;) при этом наверняка довольно объемный и тяжелый, лучше заменить его на флиску

KilgorTraut
25.10.2013, 18:47
полезность этой одежды весьма сомнительна;) при этом наверняка довольно объемный и тяжелый, лучше заменить его на флиску
В этом комплекте я сейчас не мерзну. А флиску одену вместо свитера, когда похолодает мал-мал. Да и не менее об'емная она, нежели сей "свитер".

duffy333
25.10.2013, 19:25
Просто одна флиска-двухсотка заменит "комплект" из жилета из шерсти и свитера в дырочку. Терморегуляция "в активной фазе" регулируется дополнительно просто наполовину или на треть расстегнутой молнией на флиске.
Купите один раз нормальный комплект термобелье+флис и на года забудете про всякие свитера, имхо. Флис так вообще разве что только огнем повредить можно. Тем более, что ссылки на отечественных производителей в теме давали совсем недавно. Да, они по сравнению с норфином дороже, но это того стоит. Просто у меня у самого и тонкое, и толстое от норфина есть - после парочки тестовых рыбалок лежит в шкафу. Может конечно "наша Галя балувана" :D , но лично мне оно не понравилось.

Slv
26.10.2013, 09:44
Polartec Power Stretch?
Не сказал бы.

?
Что может быть первее:) термухи? Кожа?:confused:
А дышимость, лучшая из линейки, заверена производителем.

Человек потеет, даже голым лежа на кровати.
А вся Этна одежда предназначена, чтобы за свою потливость :D человек не сильно страдал при опред погоде .
Так что даже примерка тонкой термухи может вылиться в весьма мокрое дело :D

ion
26.10.2013, 17:46
?
Что может быть первее:) термухи? Кожа?:confused:

Термуха бывает разная. Это же слоистая концепция.
причем, дышать должны все слои.
Если по теории, то самый первый слой - вообще не согревает, а только отводит влагу от тела. А согревают уже последующие слои.
Повер Стретч, он теплый, он уже согревает. Хотя его действительно можно носить на голое тело.
Чисто первый слой, это, например, Повер Драй если из полартековской линейки. Или куча подобных тонких от других брендов.

Slv
26.10.2013, 18:36
Термуха бывает разная. Это же слоистая концепция.
причем, дышать должны все слои.
Если по теории, то самый первый слой - вообще не согревает, а только отводит влагу от тела. А согревают уже последующие слои.
Повер Стретч, он теплый, он уже согревает. Хотя его действительно можно носить на голое тело.
Чисто первый слой, это, например, Повер Драй если из полартековской линейки. Или куча подобных тонких от других брендов.

Знаете, учитывая, что это ветка термобелья, это слой первый. Тут была мысль про несколько слоев термо, простой и теплый друг на друга, НО... Его и делают разным, чтобы чел сам мог определить одеть тоньше или теплее. И на тело. Но не вместе.
И если не придираться к словам, то утепленная термуха - таки греет.
Просто задача термобелья не греть. А отводить.

И если мысль продолжить, то и остальные слои вас не согреют в чистом виде. Они создадут условия при высокой физ. Активности чувствовать себя комфортно. Ветру не попасть на влажную кожу. :)
Ну как то так.
Пуховик на остановке достать из компрессионного мешка, тоже дело.

ion
26.10.2013, 22:08
Знаете, учитывая, что это ветка термобелья, это слой первый. Тут была мысль про несколько слоев термо, простой и теплый друг на друга, НО... Его и делают разным, чтобы чел сам мог определить одеть тоньше или теплее. И на тело. Но не вместе. Белье, в отличие от флисов - облегает тело.
Много будет толку от тонкого "отводящего" белья под флисом? Толку будет ноль, более того - будет вред. После сколько-нибудь приличной нагрузки - моментально захолодит в спину и не только, а там и до простуды полшага.
потому для высокой активности и выпускают два вида белья, тонкое отводящее и теплое согревающее. А уже потом, при необходимости, флисы с полартеками.
Теперь возвращаясь к вопросу. Нужен ли под Повер Стретч тонкий отводящий слой - зависит от конкретных условий. При высокой активности с интенсивным потоотделением с этим тонким слоем будет намного комфортнее.
И если мысль продолжить, то и остальные слои вас не согреют в чистом виде. Они создадут условия при высокой физ. Активности чувствовать себя комфортно. Ветру не попасть на влажную кожу. :)именно согреют. за счет воздушной прослойки, как греет вся одежда. Чтобы ветер не попал на кожу, достаточно одного слоя - простой клеенки или продвинутой мембраны. Но зачем-то одевают еще и флисы всякие :)

Belich
26.10.2013, 22:11
Тут была мысль про несколько слоев термо, простой и теплый друг на друга

Поддерживаю. Раньше носил Power Stretch на голое тело, как термобелье для холодной погоды, но потом попробовал одеть его на тонкое термо (у меня это Craft Be Active Extreme) - и мне такой вариант понравился больше. Во-первых, Крафт приятнее для тела, во-вторых поглощение влаги у него выше: после физ. активности Power Stretch бывало прилипал к спине, с Крафтом такого не происходит.

Кузьмич
27.10.2013, 01:01
В этом комплекте я сейчас не мерзну. А флиску одену вместо свитера, когда похолодает мал-мал. Да и не менее об'емная она, нежели сей "свитер".
во всем должен быть смысл, мне не понятно, что дает свитер в дырочку:confused: представляется что-то акриловое, с редкой вязкой, одежда? - да, согревает? - вероятно нет...
Раньше носил Power Stretch на голое тело, как термобелье для холодной погоды, но потом попробовал одеть его на тонкое термо (у меня это Craft Be Active Extreme) - и мне такой вариант понравился больше.
+1 (у меня тонкое ТБ другое, но это не принципиально)

KilgorTraut
27.10.2013, 01:41
2 Кузьмич
Такой комплект подобран экспериментально из моего небольшого арсенала одежды, пригодной для рыбалки. Без свитера холоднее, значит согревающую функцию он выполняет. Флисовый реглан у меня есть, но он мне не очень нравится, да и жарковато будет, если одеть его сейчас вместо свитера.
Насколько я понимаю в теории теплопередачи, свитер с дырочками создает воздушную прослойку. Это как прослойка в оконных рамах. Еще сейчас широко используют кирпичи с дырками или воздушными каналами. Они легче и меньше проводят тепло.

Slv
27.10.2013, 06:18
Белье, в отличие от флисов - облегает тело.
Много будет толку от тонкого "отводящего" белья под флисом? Толку будет ноль, более того - будет вред. После сколько-нибудь приличной нагрузки - моментально захолодит в спину и не только, а там и до простуды полшага.
потому для высокой активности и выпускают два вида белья, тонкое отводящее и теплое согревающее. А уже потом, при необходимости, флисы с полартеками.
Теперь возвращаясь к вопросу. Нужен ли под Повер Стретч тонкий отводящий слой - зависит от конкретных условий. При высокой активности с интенсивным потоотделением с этим тонким слоем будет намного комфортнее.
именно согреют. за счет воздушной прослойки, как греет вся одежда. Чтобы ветер не попал на кожу, достаточно одного слоя - простой клеенки или продвинутой мембраны. Но зачем-то одевают еще и флисы всякие :)

Ну вы и накрутили. Прочитайте свои мысли про теплое и тонкое белье, сами спросили сами ответили:confused::D

Про флисы ( не обязательно полартеки:eek:) см ветку одежда, как флис станет на свое место так и в тонком белье толк появится.
Пысы а вообще вас бы сильно удивило насколько комфортнее именно в тонком белье и что холодит оно или в начале пока не пропитается потом, или если ничего не одевать сверху(бегать в нем например).