Показати повну версію : Термобелье. И то что мы одеваем под верхнюю одежку.
KilgorTraut
29.10.2013, 17:40
Видел в продаже т/б Silent Hunter (Мертвый:) Охотник) пр-во Польша. Насколько я понял, оно из материала Полартек Пауэр Стретч. Дайте пож. отзывы, кто пользовался или хотя бы мацал его! Похоже, что оно недавно появилось у нас.
Вобщем почитал я эти страсти, психонул и купил 2 комплекта Гуаху - аутдор хэви и эвридэй мидл. Первое впечатление весьма положительно - по ощущениям на теле и внешне по качеству на голову превосходят имеющиеся сейчас Норфин термал и какое-то Гуаху (модель уже не помню - нэви-синий). Ну а как будет работать - уже практика покажет.
Что примечательно - в одном и том же размере эвридэй сидит ощутимо свободней.. Может потому, что он однослойный и тянется легче, а аутдор - двухслойный с шерстью мериноса какого-то... :D
Собственно уже задолбало Норфиновское термобелье.
Вроде бы и ничего - но к телу неприятное и воняет после рыбалки так, как будто недели три не мылся и гонял оленей в тундре.
- Выбросить жалко, все думал термо вроде есть, зачем еще покупать, но... хватит :opetr:
В общем посоветуйте качественное термобелье первый и второй слой.
Хотя бы в сторону каких брендов смотреть чтобы потом не плеваться?
А лучше конкретные рекомендации!
С меня пиво :Smile054:
То, что термуха воняет - это нормально. Она же влягу (пот) в себя вбирает - не розами же с марципанами ей пахнуть после этого.:) Стирать надо переодически в спецсредствах.
Про первый слой написал уже ниже - пока доволен.
Вторым слоем у меня идут штаны вижновские из флиса и полртековский верх. Под шимановский костюм более чем достаточно - зимой был на льду в минус 20.
duffy333
17.11.2013, 18:33
2Shelton:
Просмотрите посты на пару-тройку страниц назад в этой теме - там как раз были и отзывы, и ссылки на термобелье получше норфиновского.
А вонять оно будет любое. И все эти красивые слова в описании изделий про антибактериальные свойства и тп и тд не более, чем маркетинговая хня, имхо.
2Shelton
Да разделяю Ваше мнение по поводу вони от норфина,купил себе крафтовское бельишко самое бюджетное 1 слой,второй сезон полет нормальный,в отличии от норфина небо и земля денег стиоило по акции где то 500-600 гривен (верх,низ). Уход нужен всему,но после рыбалки с запахами все комфортно даже если нагрузки большие.
Олег1967
18.11.2013, 18:24
2Shelton:
Просмотрите посты на пару-тройку страниц назад в этой теме - там как раз были и отзывы, и ссылки на термобелье получше норфиновского.
А вонять оно будет любое. И все эти красивые слова в описании изделий про антибактериальные свойства и тп и тд не более, чем маркетинговая хня, имхо.
попробуйте GRAFF и Вы поменяете своё мнение\как это лет 5 назад сделал я \
Гена крокодил
18.11.2013, 19:06
Собственно уже задолбало Норфиновское термобелье.
Вроде бы и ничего - но к телу неприятное и воняет после рыбалки так, как будто недели три не мылся и гонял оленей в тундре.
посоветуйте качественное термобелье первый и второй слой.
Хотя бы в сторону каких брендов смотреть чтобы потом не плеваться?
А лучше конкретные рекомендации!
Раджу конкретні моделі в яких декілька років ходжу сам: тонка термобілизна Fahrenheit PD Polartec (Power Dry) ; товста термобілизна (гріє) Shimano Breath Hyper STRV +2.5; Поверху білизни і під фліс, якщо холодно, Fahrenheit PS (Power Stretch).
За декілька років єдиний недолік який я виявив це трохи розтягнулись манжети на каліках в фаренгейтовській білизні.
П.С. Норфін "гадом" тхне, шимановська білизна дійсно не смердить, перу вкрай рідко.
попробуйте GRAFF и Вы поменяете своё мнение\как это лет 5 назад сделал я \
и что крафт?
точно так же начинает пахнуть со временем. Ну разве только если сравнить его с полным барахлом, которое само химией воняет и вдобавок влагу не отводит.
angler1265
18.11.2013, 21:28
и что крафт?
точно так же начинает пахнуть со временем. Ну разве только если сравнить его с полным барахлом, которое само химией воняет и вдобавок влагу не отводит.
Извините, а со временем это сколько - месяц без стирки? Катаюсь в craft pro zero extreme на лыжах, 4 дня без всякого запаха, а нагрузки там поболее, чем на рыбалке. Оно конечно и носки к потолку прилипать начнут если год не стирать:).
Гена крокодил
18.11.2013, 21:36
Оно конечно и носки к потолку прилипать начнут если год не стирать:).
Це достовірна інформація?:rolleyes:
angler1265
18.11.2013, 21:41
Це достовірна інформація?:rolleyes:
Предположение. Носки стираю чаще, чем раз в год:D
duffy333
18.11.2013, 21:49
Многое конечно от индивидуальных особенностей организма зависит. Лично мне после 2 рыбалок уже нужно в любом случае стирать термобелье. Тот же. Фаренгейт (у меня есть). Влага то выводится, а кожный жир и прочее никуда не девается и остается на белье.
Обычно приехал с рыбалки и в машинку его.
Как-то летел из Алматы (Казахстан) и попал в самолет с группой туристов-альпинистов, которые прямо с гор спустились и в аэропорт. Мама дорогая! Не в каждом хлеву со скотиной так пахнет, как пахло у нас в самолете. Они в горах были неделю...
angler1265
18.11.2013, 22:08
Многое конечно от индивидуальных особенностей организма зависит.
Как-то летел из Алматы (Казахстан) и попал в самолет с группой туристов-альпинистов, которые прямо с гор спустились и в аэропорт. Мама дорогая! Не в каждом хлеву со скотиной так пахнет, как пахло у нас в самолете. Они в горах были неделю...
Абсолютно верно. Просто альпинистам реально негде помыться и поменять белье (не берут они запасное из за лишнего веса и объема), но на рыбалке практически всегда можно помыться и сменить белье, а в зимнее время редко кто на неделю выезжает в палатках. За пару дней точно не завоняется.
Извините, а со временем это сколько - месяц без стирки? при комнатной температуре на следующий день уже есть явственный запашок.
Катаюсь в craft pro zero extreme на лыжах, 4 дня без всякого запахафантастика :) окружающие такого же мнения? :)
кстати, а что мешает заиметь два комплекта напеременку? практически на любой г/л базе-курорте условия вполне позволяют простирнуть и высушить синтетическую термуху.
Хорошее белье с антибактериальными свойствами реально работает, у меня Патагония 3-4 дня в холодное время, не снимая, практически стерильно:cool:
Очень многое зависит от физиологии... есть люди, особенно тучные, которые всегда источают вокруг запах.. в таком случае ТБ просто надо менять через день...
Очень полезно и холодное время, когда на рыбалке нельзя сполоснуться, заботится о гигиене, это легко: просто возьмите банальные влажные салфетки и утром протрите под мышками, в паху... 2 минуты, но сразу почувствуете ощущение свежести...
angler1265
18.11.2013, 23:51
при комнатной температуре на следующий день уже есть явственный запашок.
фантастика :) окружающие такого же мнения? :)
кстати, а что мешает заиметь два комплекта напеременку? практически на любой г/л базе-курорте условия вполне позволяют простирнуть и высушить синтетическую термуху.
Все прозаичней, 4 дня не было горячей воды и отопления. Обычно раз в 2-3 дня стираю. Второй комплект хочу X-Bionic Radiaсtor, но 3200грн за комплект пока выделить на это дело не могу.
Хорошее белье с антибактериальными свойствами реально работает, у меня Патагония 3-4 дня в холодное время, не снимая, практически стерильно:cool:
в армии, помнится, смена белья с портянками происходила раз в неделю. И все было тоже практически стерильно, особенно портянки :)
Причем безо всяких ионов серебра, молекул активированного угля и медных нитей в одежде :) Вопрос только в эталоне стерильности :)
Это я все к тому, что гигиену никто не отменял, как вы верно пишете.
А все остальное про антимикробные свойства белья, это увы только маркетинг.
Абсолютно верно. Просто альпинистам реально негде помыться и поменять белье (не берут они запасное из за лишнего веса и объема), но на рыбалке практически всегда можно помыться и сменить белье, а в зимнее время редко кто на неделю выезжает в палатках. За пару дней точно не завоняется.
Практически всегда есть где помыться (это оч даже обязы)))) и даже постирать моно тк сохнет быстро:) а часто одежда в дорогу остается ждать хозяина или в гостишке, или в Альп лагере. В ней и летят.
Про запах:eek:
А душ это кул когда он есть...а если до душа далеко а запах близко:confused:
термобелье как и термофутболки реально разные. Одни через час физ нагрузок начинают пахнуть, другие три-четыре дня "держатся".
Вот фила из спортмастера для тренировок через час валит с ног:D а найк из фирм мага и через два часа молодца. С тер мухой так же. В магазинах снаряги продавцы часто говорят какая термуха или носки стойкая к запаху. И это находит подтверждение в жизни.
в армии, помнится, смена белья с портянками происходила раз в неделю. И все было тоже практически стерильно, особенно портянки :)
Причем безо всяких ионов серебра, молекул активированного угля и медных нитей в одежде :) Вопрос только в эталоне стерильности :)
Это я все к тому, что гигиену никто не отменял, как вы верно пишете.
Ниа:)
Позвольте не согласиться.
Оно таки крутится, то есть работает. Просто для зимней рыбалки тратить такие деньги не все могут, но в условиях пару недель автономного перехода все кто не потратился на маркетинговые заманухи, начинают давать себе слово, что первым делом по прилету, докупят нормальной снаряги. И таки да. В след раз уже в новинках:D
Тут было про влажные салфетки:) дельная мысль. Это до первой воды внизу реальный вариант принимать вечером после перехода мини душ. Оч помогает спастись. НО ничего не стирается. И верите? Встречающие внизу не падают от запаха:D
...
Не соглашусь: хлопковые трусы на второй день уже устают, а ЭхОфисио как только что одетые...
Да маркетинговая составляющая присутсвует, но не на пустом месте... антимикробные свойства реально можно почувствовать
duffy333
28.11.2013, 18:31
Попалась на глаза статья о термобелье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Аффтар жжет :D Но по делу.
Аффтар жжет :D Но по делу.
Макс по любому поводу пишет весело :D
а сайт и форум у него ваще интересные :D
Прикупил вчера Craft Active Multi 2-Pack. Сегодня вышел в кофте от него. Чувствую себя замечательно - не холодно, не жарко... в самый раз.
Будем посмотреть как будет дальше.
KilgorTraut
01.02.2014, 16:43
Купил перед Новым годом термобельё (низ) с 30% шерсти меринос. Мне понравилось. В эти морозы одевал на работу. На зимнюю рыбалку не хожу. Это первое термо, которое не хочется снимать. Видимо, шерсть даёт такой эффект приятности в носке. До этого пробовал Норфин термо лайн (тёмно зелёное) и ещё одно т/б полностью из полиэстера. Думаю и верх себе прикупить с шерстью. Допускаю, что есть приятное т/б и без шерсти... но "имею то, что имею".
Ранее я интересовался в этом разделе вопросом выбора т/б. Спасибо всем ответившим! Ответы помогли мне с выбором.
fed-vitalii
01.02.2014, 17:48
Купил перед Новым годом термобельё (низ) с 30% шерсти меринос. Мне понравилось. В эти морозы одевал на работу. На зимнюю рыбалку не хожу. Это первое термо, которое не хочется снимать. Видимо, шерсть даёт такой эффект приятности в носке. До этого пробовал Норфин термо лайн (тёмно зелёное) и ещё одно т/б полностью из полиэстера. Думаю и верх себе прикупить с шерстью. Допускаю, что есть приятное т/б и без шерсти... но "имею то, что имею".
Ранее я интересовался в этом разделе вопросом выбора т/б. Спасибо всем ответившим! Ответы помогли мне с выбором.
Название полное этого термо белья можете озвучить ?
KilgorTraut
02.02.2014, 13:36
Т/б для горнолыжников т/м Glissade.
Прочтя о приятности для тела т/б с шерстью, побежал в спортмаг купить себе верх. Но зюзьки, всё размели, остались только размеры 48 и 58. Пришлось со скрипом в душе и сердце покупать т/верх с хлопком (~50%) от Glissade (Cotton Dry). Сейчас сижу в нём за компом ... приятно! И расцветка мне нравится (графит называется).
Рыбалки у меня обычно однодневные, поэтому вероятная "усталость" в виде запаха меня не смущает, хотя время покажет.
duffy333
14.02.2014, 13:24
Не про рыбалку, но про термобелье :D
Только вернулся с Буковеля, с горных лыж. Так как было тепло, а катаюсь интенсивно и в основном по "черным" трассам, то использовал термуху Power Dry от Fahrenheit и Extrem от Craft. С потоотводом оба белья справлялись на 100%. Но прошу пардону за физиологические подробности, после дня использования "верх" каждого из комплектов вонял "псиной" так, что по приходу в номер приходилось застирывать. Благо вымывалось все "на раз".
Не про рыбалку, но про термобелье :D
Только вернулся с Буковеля, с горных лыж. Так как было тепло, а катаюсь интенсивно и в основном по "черным" трассам, то использовал термуху Power Dry от Fahrenheit и Extrem от Craft. С потоотводом оба белья справлялись на 100%. Но прошу пардону за физиологические подробности, после дня использования "верх" каждого из комплектов вонял "псиной" так, что по приходу в номер приходилось застирывать. Благо вымывалось все "на раз".
Дык на то оно и термо, чтоб псину в себя вбирать и выкидывать дальше( но что то и остаётся в нём). Тем более Сергей( с темой разобрался, благодаря в основном вам). Может ещё не не прикаталось с новья.
duffy333
14.02.2014, 21:15
К термобелью по его прямому назначению (отводить пот от кожи) претензий нет. Тут, как говориться, особенности физиологии конкретно взятого организма. Просто как-то проскакивала тема про то кто сколько свою термуху не стирает :D
Гена крокодил
14.02.2014, 23:21
К термобелью по его прямому назначению (отводить пот от кожи) претензий нет. Тут, как говориться, особенности физиологии конкретно взятого организма. Просто как-то проскакивала тема про то кто сколько свою термуху не стирает :D
Купіть ще собі шимано. :)
У мене по "смердячості":D на першому місці норфін . На рибалку в ньому не ходжу, але часом беру на домашні роботи ( сніг покидати). Так його треба прати після першої носки і то смердить якоюсь хімією. Фаренгейт ПД після п"яти -шести рибалок. Шимано, тепла білизна, один-два рази в сезон.
По поводу термобелья Ордана.
Использую уже второй год, начал с носочков, теперь добавился второй слой.
Нареканий нет.
Берите смело, только с размерами определитесь
Блин))... ответил на первое сообщение чтоли?
Перечитал форум.
Хочу хорошее термобелье может Гуага, какое взять для ловли с лодки малая подвижность, сезон ловли -осень от +12 до нуля и весна от нуля и до+12.
Может есть другие варианты полусинтетика. Потею не очень сильно, но пока в одежде до машины дойду или в лодку загружу вещи, х/б майка мокрая.
Заранее всем благодарен. Да бюджет не сильно дорогой, может быть до 1000 грн.
Привет, народ
А вот такая штука как "термоноски" оно реально работает? А как работает? а какие, а где лучше купить? :)
Ниразу не пользовал, надо признаться, думал/ю что это маркетинг :confused: А тут вычитал, что работает с определенной обувкой..
alexarius
27.09.2016, 00:34
Привет, народ
А вот такая штука как "термоноски" оно реально работает? А как работает? а какие, а где лучше купить? :)
Ниразу не пользовал, надо признаться, думал/ю что это маркетинг :confused: А тут вычитал, что работает с определенной обувкой..
По моему опыту , вроде работают. Они отводят влагу от ноги и нет чувства , что кто-то налил водички в обувь. Сильно не согреют (для этого есть обувь), но с ними однозначно комфортнее. Я брал в прошлом году в "Спортмастере" для каких-то активных видов вспорта (до колена) , вроде бы цена была адекватная. Маркетинг ? Возможно и маркетинг... Напоминают толстые носки из далекого детства. Но я не помню , потели ли ноги в них или нет)) Иметь в арсенале нужно обязательно ! Что же это за продвинутый рыбак без термоносков!))
patriot3163
27.09.2016, 04:24
Всем привет,Киевляне подскажите магаз с термо бельем,буду проездом хотелось бы на зиму прикупить,хочется померить пощупать,заранее благодарю.
Привет, народ
Брал когда то норфиновские - не подошли. Взял другого производителя, из серии подороже, в Лемиго разница оказалась ну очень заметная. Таки не маркетинг если правильные взять
Всем привет,Киевляне подскажите магаз с термо бельем,буду проездом хотелось бы на зиму прикупить,хочется померить пощупать,заранее благодарю.
Так на выставку приезжай, там будет выбор. Из своего опыта. Термо билье должно плотно прилягать к телу, а бренд не особо, если это не подделка или какая то откровенная ф-ня. Термоноски ношу не только на рыбалку, есть почти десяток пар от очень тонких, до... Ношу их с осени до весны. Летом у меня с носки с особой вентиляцией. Мне так комфортно и дешево не болеть. Сверху термо, одеваю флис, он забирает с поверхности термо влагу. Лучше если это многослойный флис с экраном. и затяжками. В нем нестрашен сквозняк и прочее. Стирать только жидким, не порошком, сушить не на батарее. На крайний случай хоз мылом.
"термоноски"
Из личного опыта - нифига не греют, только отводят влагу. Если дальше ей некуда выходить то беда :cool:
Из личного опыта - нифига не греют, только отводят влагу. Если дальше ей некуда выходить то беда :cool:
Ну я не под сапоги, а под ботинки для города, и осенней лодки..у меня 2 пары одна с готексом, другая типа "дышашая" меррел и кат. Так вот в них влажно :(
А вот голиафы зимние (камик) вся влага оседает за пределами "вкладки", но все равно есть дискомфорт
У меня нога потеет неслабо... Покупал уже несколько разных носков (не супертоповых, но и не по 50). Нормально работали самые первые, но они уже так затерлись шо я не знаю кто их сделал... Все другие - ноги мокрые, даже в пенко-сапогах :eek:
Так что имхо кому подходят, кому нет...
patriot3163
27.09.2016, 14:58
Так на выставку приезжай, там будет выбор. Из своего опыта. Термо билье должно плотно прилягать к телу, а бренд не особо, если это не подделка или какая то откровенная ф-ня. Термоноски ношу не только на рыбалку, есть почти десяток пар от очень тонких, до... Ношу их с осени до весны. Летом у меня с носки с особой вентиляцией. Мне так комфортно и дешево не болеть. Сверху термо, одеваю флис, он забирает с поверхности термо влагу. Лучше если это многослойный флис с экраном. и затяжками. В нем нестрашен сквозняк и прочее. Стирать только жидким, не порошком, сушить не на батарее. На крайний случай хоз мылом.
В Киеве буду 6-7октября,выставка заканчивается 2 вроде.вопрос актуален.
KilgorTraut
27.09.2016, 18:42
Я не эксперт по т\б, пользую всего 3 шт верх и низ. 2 полностью синтетика и еще смесь синтетики с шерстью (низ) и хлопком (верх). Потею конкретно, особенно в последние годы (старость не радость). Больше всего нравится вариант с шерстью и хлопком, но я рыбачу максимум день. Постирать не лень. Нравится так, что одеваю в холодное время и на работу и даже дома. Бывают моменты, что его не хочется снимать дома или после работы. Покупал в Спортмастере (Океан Плаза на метро Лыбидская). Там можно померить и купить отдельно верх или низ.
Привет, народ
В прошлом году брал норфин,так после третьей рыбалки с них одна марля осталась,сто процентов не рекомендую
Testament
14.10.2016, 18:02
В прошлом году брал норфин,так после третьей рыбалки с них одна марля осталась,сто процентов не рекомендуюДа, есть такие они самые дешёвые ( зелёного цвета ),они действительно плохие.Себе покупал подороже около 160 грн.,первые относил 3 года ( пока не появилась дырка ),купил новые,качество как по мне не плохое,за не очень дорого.И к теме греют ли они или нет,как по мне то греют и влагу отводят,вообщем хорошо и комфортно в них. К примеру, в прошлом году нырнул хорошо ,вынырнул :),всё сухое а вот сапоги полные ( штаны заправил в сапоги ),вылил лишнюю воду :),выкрутил носки и целый день рыбачил при морозе за 20,ногам было не холодно.
Я не эксперт по т\б, пользую всего 3 шт верх и низ. 2 полностью синтетика и еще смесь синтетики с шерстью (низ) и хлопком (верх). Потею конкретно, особенно в последние годы (старость не радость). Больше всего нравится вариант с шерстью и хлопком, но я рыбачу максимум день. Постирать не лень. Нравится так, что одеваю в холодное время и на работу и даже дома. Бывают моменты, что его не хочется снимать дома или после работы. Покупал в Спортмастере (Океан Плаза на метро Лыбидская). Там можно померить и купить отдельно верх или низ.
А какой производитель?
Народ, а кто то с такой термухой сталкивался?
Друже!
Зачем тебе эти грабли:)?
Есть же проверенные вещи...
С ув
Проверенные вещи сейчас стоят дорого, да и качество у проверенных падает, типа - не то шо раньше делали
Проверенные вещи сейчас стоят дорого
Может натовское армейское? Точно дешевле проверенных будет.
тоже изучаю, пока не уверен что для зимней рыбалки мне подойдёт
не уверен что для зимней рыбалки мне подойдёт
Тебе как первый слой, на голое тело?
Тебе как первый слой, на голое тело?не. Поверх куздюма!)))
не. Поверх куздюма!)))
Ну хз. У меня есть три слоя только белья, не считая куздюма :)
Тебе как первый слой, на голое тело?
да
KilgorTraut
27.10.2016, 01:14
А какой производитель?
Glissade - т\ б для горнолыжников ( и не только для них). В Китае его шьют. Довольно аккуратно и качественно.
Поакуратней там,с натовским.У сына какое то натовское,так там хлопок присутствует.Намокает и нихрена не сохнет.Мое древнее норфиновское намного лучше,в этом плане.
Парни, а что скажете по поводу термобелья Helikon-Tex level 1 и level 2; а также польское Radical?
подскажите, не ленитесь.
Я могу подсказать только конкретно по ТМ. Она неплохая, но имхо переплата за бренд там явная.
Белье не видел, юзал другие их вещи.
duffy333
02.11.2016, 23:03
Народ, ну не покупайте все эти комплекты из непонятных материалов. Мы же для себя любимых покупаем, а не на тендере бабло пилим. Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фаренгейт не предлагаю - он дороже. У меня и у сына есть комплекты и от первого производителя, и от второго. И тонкое, и толстое. По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.
+1 за Фаренгейт. Мне нравится.
дядя Митя
16.11.2016, 12:54
..Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по хорошим тёплым носкам, что посоветуете. Первое, что у меня всегда замерзает на холоде, так это ноги. Хотелось бы тепла и комфорта.
Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если не затруднит. Есть вопрос по Командору.
Заявленные размеры фактическим соответствуют?
Несколько лет назад полнолстью соответствовали
и термобельё и куртка и штаны из полартека .
..Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по хорошим тёплым носкам, что посоветуете. Первое, что у меня всегда замерзает на холоде, так это ноги. Хотелось бы тепла и комфорта.
Не буду советовать конкретную марку, расскажу лишь о своем опыте - если мерзнут ноги и обувь позволяет - то просто чудесный результат дают две пары носков одетые одна поверх другой, это не значит что норфин 100% акрил + ноунейм дадут результат, но если вы возмете хорошие носки,, то результат Вас порадует
Мой компелект из двух - мидвейт Бриджедейл (высокотехнологичный носок) + кабелас мидвейт с большим содержанием шерсти (довольно простой и бюджетный) - вместе дают отличный эфект, нога сухая, толщина носка намного превышает самый толстый хевивейт - такой толщины я не видел даже у смартвула;)
от себя добавлю, не покупайте бюджетный вариант - норфин термоноски, конкретно модель не скажу , но при курсе 8 стоили 80-100 по Киеву, говно редкое, носить невозможно. Ну или у меня ноги такие кривые шо конкретно норфин натирает по подошве такие мазоли шо капец.
duffy333
17.11.2016, 15:21
Кузьмич все верно написал - два носка (тонкий+толстый) решают. При чем тонкий носок это чистая синтетика, которая хорошо отводит влагу, а толстый уже тёплый. У самого ноги потеют сильно.
Могу ещё добавить следующее - под это дело нужна обувь на пол размера больше, чем обычно носится.
duffy333
17.11.2016, 15:27
Вроде совпадают. Ношу L (рост 178/вес под 100) - брал L. Но термофутболки (с коротким рукавом) брал М - они совсем "в облипку" на мне. Их под рубашки/свитера в офис и тёплое термобелье на рыбалки по самому холоду одеваю.
Andrey_K
17.11.2016, 15:33
от себя добавлю, не покупайте бюджетный вариант - норфин термоноски, конкретно модель не скажу , но при курсе 8 стоили 80-100 по Киеву, говно редкое, носить невозможно. Второй сезон ношу носки Norfin Wool Long - очень доволен. Ооочень тёплые и неплохо отводят влагу. Не самые бюджетные, но и не Guahoo по цене. :)
Второй сезон ношу носки Norfin Wool Long - очень доволен. Ооочень тёплые и неплохо отводят влагу. Не самые бюджетные, но и не Guahoo по цене. :)
Я про бюджетные, брал както - тупо натирают, носить невозможно, за температуру нормально, но носить не возможно, они так и валяются
Кузьмич все верно написал - два носка (тонкий+толстый) решают. При чем тонкий носок это чистая синтетика, которая хорошо отводит влагу, а толстый уже тёплый.
Ваш вариант это класическая носковая система, я же писал о супертеплом варианте, где оба носка теплые
тупо натирают, носить невозможно
при покупке бюджетного носка в первую очередь следует обратить внимание на шов, если он не плоский - сразу гав-гав-гав-.
при покупке бюджетного носка в первую очередь следует обратить внимание на шов, если он не плоский - сразу гав-гав-гав-.
Та не, натирает тупо по стопе, та лана, я про ту модель не один раз слышал отрицательные отзывы
duffy333
18.11.2016, 21:32
Ваш вариант это класическая носковая система, я же писал о супертеплом варианте, где оба носка теплые
У меня супертеплый вариант это когда я на эти два носка ещё и флисовый носок одеваю. Но под это нужна обувь как минимум на размер больше стандартного для меня. И обязательно при этом чтобы обувь не давила и была достаточно свободна для нормальной циркуляции воздуха.
Сори, что не совсем в тему, но, ИМХО, начинать нужно не с носков, а с обуви. Ноги у меня мёрзнут часто и вопрос этот всегда для меня был актуален. Мне как-то, давненько уже, подарили термоноски Симс, классные носки, ничего не скажешь, но мёрзнуть ноги у меня перестали только после того, как подобрал себе хорошую обувь. После этого и в симсах и в вязанных шерстяных мне комфортно ;), а если зимой много ходить приходится, то и в простом х/б нормально. Я к тому, что если обувь г..., то не стоит надеяться на носки, чудес не бывает. И, кстати, обувь не нужно покупать на пол или три размера больше, её нужно мерять с теми носками, что будут носится (одна-две пары), ноге должно быть комфортно.:spin:
vital-777
22.11.2016, 13:44
С, но мёрзнуть ноги у меня перестали только после того, как подобрал себе хорошую обувь.
Похвастайтесь ссылкой? если есть время!
Похвастайтесь ссылкой? если есть время!
Ссылки долго искать. Из того, что есть и имеются хорошие впечатления - Лемиго Вермонт и Камик Голиаф - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парни, а что скажете по поводу термобелья Helikon-Tex level 1 и level 2; а также польское Radical?
Есть у меня брюки и куртка Helikon-Tex, не комплект а просто 2 вещи. Покрой отличный, фурнитура и нитки полный отстой. Молнии разлазятся, нитки лопаются и т.д.
Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.
Поддерживаю. Качественные вещи делают и материалы выбирают отличные. Первое термо бельё от commandor купил в 2011м году, до сих пор живое, я только вырос и с трудом влезаю в него, по наследству можно передавать, в отличии от того же норфина. В начале декабря купил комплект Frozzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Очень нравится.
Campri
Это, пожалуй, лучшее что юзалось.. Из нижнего, лайт и ворм..Причем активно юзалось.
Покупалось на спортидеркте (http://ua.sportsdirect.com//campri#dcp=1&dppp=100&OrderBy=rank&Filter=ASUB%5EBaselayer+Tops,Baselayer+Bottoms) в прошлом году партией на домовых, там были офигенные скидки на черную пятницу. (дешевле, чем щас в три раза)
Пробуйте.
Народ, ну не покупайте все эти комплекты из непонятных материалов. Мы же для себя любимых покупаем, а не на тендере бабло пилим. Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фаренгейт не предлагаю - он дороже. У меня и у сына есть комплекты и от первого производителя, и от второго. И тонкое, и толстое. По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.
Вот тоже присматриваюсь к Командору... Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D
Есть еще у кого опыт по белью и флису от командора? Может скидки?:)
Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D
А что не так то?
Как 2-й слой это лучшее что у меня есть... сравнивая в тремя другими...
duffy333
09.01.2017, 22:18
Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D
Что не так с термухой от Фаренгейта? И с мужчинами, которые ее носят?? :eek:
Всем привет. Присмотрел себе этот флисовый костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю применять его как второй слой поверх термобелья. Может кто пользовал ,подскажите стоит его брать ?
В принципе он в цене норфиновского Козилайна но норфин больше для себя не рассматриваю.
Vakonder
22.10.2019, 13:26
оживлю тему. если брать первый слой commandor Balance - что лучше взять на второй? Frozzy или что-то другое?
Романтика
23.10.2019, 17:18
Всем привет. Присмотрел себе этот флисовый костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю применять его как второй слой поверх термобелья. Может кто пользовал ,подскажите стоит его брать ?
В принципе он в цене норфиновского Козилайна но норфин больше для себя не рассматриваю.
А что не так с Норфином?
Владимир_84
29.11.2019, 09:46
Теперь точно не замерзну)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так это третий слой. надо ещё два первых)))
Владимир_84
29.11.2019, 12:47
так это третий слой. надо ещё два первых)))
Та то уже жарко будет. Хватит этого и зимнего костюма с лихвой.
Та то уже жарко будет. Хватит этого и зимнего костюма с лихвой.
Хватит не хватит,а первый слой,самый тонкий,не помешал бы.Я его и так ношу.Когда просто в брюках вроде прохладно,а в теплых штанах уже жарко.Оно хоть и тонюсенькое и светится шо марля,а свою работу делает.
Игорь ЧАЭС
19.09.2022, 16:07
Яку не дорогу термобілизну (штани та кофту), другий шар, з капюшоном, можна купити для наших захисників?
Яку не дорогу термобілизну (штани та кофту), другий шар, з капюшоном, можна купити для наших захисників?
Зверніться до VUBa-може в нього щось по Норфіну залишилось.
Який розмір потрібен? Краще - рост, вага...?
Ліквідація за власним бажанням
20.09.2022, 21:24
Фаренгейт отшивает на ЗСУ всё и вся. Реально хорошая штука.
Ліквідація за власним бажанням
20.09.2022, 21:26
Попутно - я знаю, что есть проблема с маленькими размерами обуви. У меня лежат 40-е зимние таланы. БУ в отличном состоянии. Я их три месяца относил. Дома простирнул и обработал что изнутри, что снаружи. Могу отдать просто так. Они ко мне просто так пришли, просто и отдаю. Если будет нужно - отпишите в ЛС.
Игорь ЧАЭС
21.09.2022, 08:08
Дякую всім, проблему вирішили
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010