Увійти

Показати повну версію : Термобелье. И то что мы одеваем под верхнюю одежку.

Сторінки : 1 [2]

KilgorTraut
29.10.2013, 17:40
Видел в продаже т/б Silent Hunter (Мертвый:) Охотник) пр-во Польша. Насколько я понял, оно из материала Полартек Пауэр Стретч. Дайте пож. отзывы, кто пользовался или хотя бы мацал его! Похоже, что оно недавно появилось у нас.

Adm1
30.10.2013, 19:56
Вобщем почитал я эти страсти, психонул и купил 2 комплекта Гуаху - аутдор хэви и эвридэй мидл. Первое впечатление весьма положительно - по ощущениям на теле и внешне по качеству на голову превосходят имеющиеся сейчас Норфин термал и какое-то Гуаху (модель уже не помню - нэви-синий). Ну а как будет работать - уже практика покажет.
Что примечательно - в одном и том же размере эвридэй сидит ощутимо свободней.. Может потому, что он однослойный и тянется легче, а аутдор - двухслойный с шерстью мериноса какого-то... :D

Shelton
17.11.2013, 10:46
Собственно уже задолбало Норфиновское термобелье.
Вроде бы и ничего - но к телу неприятное и воняет после рыбалки так, как будто недели три не мылся и гонял оленей в тундре.

- Выбросить жалко, все думал термо вроде есть, зачем еще покупать, но... хватит :opetr:
В общем посоветуйте качественное термобелье первый и второй слой.

Хотя бы в сторону каких брендов смотреть чтобы потом не плеваться?
А лучше конкретные рекомендации!

С меня пиво :Smile054:

Adm1
17.11.2013, 14:28
То, что термуха воняет - это нормально. Она же влягу (пот) в себя вбирает - не розами же с марципанами ей пахнуть после этого.:) Стирать надо переодически в спецсредствах.
Про первый слой написал уже ниже - пока доволен.
Вторым слоем у меня идут штаны вижновские из флиса и полртековский верх. Под шимановский костюм более чем достаточно - зимой был на льду в минус 20.

duffy333
17.11.2013, 18:33
2Shelton:
Просмотрите посты на пару-тройку страниц назад в этой теме - там как раз были и отзывы, и ссылки на термобелье получше норфиновского.
А вонять оно будет любое. И все эти красивые слова в описании изделий про антибактериальные свойства и тп и тд не более, чем маркетинговая хня, имхо.

golf3
17.11.2013, 20:58
2Shelton
Да разделяю Ваше мнение по поводу вони от норфина,купил себе крафтовское бельишко самое бюджетное 1 слой,второй сезон полет нормальный,в отличии от норфина небо и земля денег стиоило по акции где то 500-600 гривен (верх,низ). Уход нужен всему,но после рыбалки с запахами все комфортно даже если нагрузки большие.

Олег1967
18.11.2013, 18:24
2Shelton:
Просмотрите посты на пару-тройку страниц назад в этой теме - там как раз были и отзывы, и ссылки на термобелье получше норфиновского.
А вонять оно будет любое. И все эти красивые слова в описании изделий про антибактериальные свойства и тп и тд не более, чем маркетинговая хня, имхо.
попробуйте GRAFF и Вы поменяете своё мнение\как это лет 5 назад сделал я \

Гена крокодил
18.11.2013, 19:06
Собственно уже задолбало Норфиновское термобелье.
Вроде бы и ничего - но к телу неприятное и воняет после рыбалки так, как будто недели три не мылся и гонял оленей в тундре.
посоветуйте качественное термобелье первый и второй слой.
Хотя бы в сторону каких брендов смотреть чтобы потом не плеваться?
А лучше конкретные рекомендации!

Раджу конкретні моделі в яких декілька років ходжу сам: тонка термобілизна Fahrenheit PD Polartec (Power Dry) ; товста термобілизна (гріє) Shimano Breath Hyper STRV +2.5; Поверху білизни і під фліс, якщо холодно, Fahrenheit PS (Power Stretch).
За декілька років єдиний недолік який я виявив це трохи розтягнулись манжети на каліках в фаренгейтовській білизні.
П.С. Норфін "гадом" тхне, шимановська білизна дійсно не смердить, перу вкрай рідко.

ion
18.11.2013, 20:10
попробуйте GRAFF и Вы поменяете своё мнение\как это лет 5 назад сделал я \
и что крафт?
точно так же начинает пахнуть со временем. Ну разве только если сравнить его с полным барахлом, которое само химией воняет и вдобавок влагу не отводит.

angler1265
18.11.2013, 21:28
и что крафт?
точно так же начинает пахнуть со временем. Ну разве только если сравнить его с полным барахлом, которое само химией воняет и вдобавок влагу не отводит.
Извините, а со временем это сколько - месяц без стирки? Катаюсь в craft pro zero extreme на лыжах, 4 дня без всякого запаха, а нагрузки там поболее, чем на рыбалке. Оно конечно и носки к потолку прилипать начнут если год не стирать:).

Гена крокодил
18.11.2013, 21:36
Оно конечно и носки к потолку прилипать начнут если год не стирать:).

Це достовірна інформація?:rolleyes:

angler1265
18.11.2013, 21:41
Це достовірна інформація?:rolleyes:
Предположение. Носки стираю чаще, чем раз в год:D

duffy333
18.11.2013, 21:49
Многое конечно от индивидуальных особенностей организма зависит. Лично мне после 2 рыбалок уже нужно в любом случае стирать термобелье. Тот же. Фаренгейт (у меня есть). Влага то выводится, а кожный жир и прочее никуда не девается и остается на белье.
Обычно приехал с рыбалки и в машинку его.
Как-то летел из Алматы (Казахстан) и попал в самолет с группой туристов-альпинистов, которые прямо с гор спустились и в аэропорт. Мама дорогая! Не в каждом хлеву со скотиной так пахнет, как пахло у нас в самолете. Они в горах были неделю...

angler1265
18.11.2013, 22:08
Многое конечно от индивидуальных особенностей организма зависит.
Как-то летел из Алматы (Казахстан) и попал в самолет с группой туристов-альпинистов, которые прямо с гор спустились и в аэропорт. Мама дорогая! Не в каждом хлеву со скотиной так пахнет, как пахло у нас в самолете. Они в горах были неделю...
Абсолютно верно. Просто альпинистам реально негде помыться и поменять белье (не берут они запасное из за лишнего веса и объема), но на рыбалке практически всегда можно помыться и сменить белье, а в зимнее время редко кто на неделю выезжает в палатках. За пару дней точно не завоняется.

ion
18.11.2013, 22:20
Извините, а со временем это сколько - месяц без стирки? при комнатной температуре на следующий день уже есть явственный запашок.
Катаюсь в craft pro zero extreme на лыжах, 4 дня без всякого запахафантастика :) окружающие такого же мнения? :)
кстати, а что мешает заиметь два комплекта напеременку? практически на любой г/л базе-курорте условия вполне позволяют простирнуть и высушить синтетическую термуху.

Кузьмич
18.11.2013, 23:22
Хорошее белье с антибактериальными свойствами реально работает, у меня Патагония 3-4 дня в холодное время, не снимая, практически стерильно:cool:
Очень многое зависит от физиологии... есть люди, особенно тучные, которые всегда источают вокруг запах.. в таком случае ТБ просто надо менять через день...
Очень полезно и холодное время, когда на рыбалке нельзя сполоснуться, заботится о гигиене, это легко: просто возьмите банальные влажные салфетки и утром протрите под мышками, в паху... 2 минуты, но сразу почувствуете ощущение свежести...

angler1265
18.11.2013, 23:51
при комнатной температуре на следующий день уже есть явственный запашок.
фантастика :) окружающие такого же мнения? :)
кстати, а что мешает заиметь два комплекта напеременку? практически на любой г/л базе-курорте условия вполне позволяют простирнуть и высушить синтетическую термуху.
Все прозаичней, 4 дня не было горячей воды и отопления. Обычно раз в 2-3 дня стираю. Второй комплект хочу X-Bionic Radiaсtor, но 3200грн за комплект пока выделить на это дело не могу.

ion
19.11.2013, 19:42
Хорошее белье с антибактериальными свойствами реально работает, у меня Патагония 3-4 дня в холодное время, не снимая, практически стерильно:cool:
в армии, помнится, смена белья с портянками происходила раз в неделю. И все было тоже практически стерильно, особенно портянки :)
Причем безо всяких ионов серебра, молекул активированного угля и медных нитей в одежде :) Вопрос только в эталоне стерильности :)

Это я все к тому, что гигиену никто не отменял, как вы верно пишете.
А все остальное про антимикробные свойства белья, это увы только маркетинг.

Slv
19.11.2013, 20:19
Абсолютно верно. Просто альпинистам реально негде помыться и поменять белье (не берут они запасное из за лишнего веса и объема), но на рыбалке практически всегда можно помыться и сменить белье, а в зимнее время редко кто на неделю выезжает в палатках. За пару дней точно не завоняется.

Практически всегда есть где помыться (это оч даже обязы)))) и даже постирать моно тк сохнет быстро:) а часто одежда в дорогу остается ждать хозяина или в гостишке, или в Альп лагере. В ней и летят.

Про запах:eek:
А душ это кул когда он есть...а если до душа далеко а запах близко:confused:
термобелье как и термофутболки реально разные. Одни через час физ нагрузок начинают пахнуть, другие три-четыре дня "держатся".
Вот фила из спортмастера для тренировок через час валит с ног:D а найк из фирм мага и через два часа молодца. С тер мухой так же. В магазинах снаряги продавцы часто говорят какая термуха или носки стойкая к запаху. И это находит подтверждение в жизни.

Slv
19.11.2013, 20:32
в армии, помнится, смена белья с портянками происходила раз в неделю. И все было тоже практически стерильно, особенно портянки :)
Причем безо всяких ионов серебра, молекул активированного угля и медных нитей в одежде :) Вопрос только в эталоне стерильности :)

Это я все к тому, что гигиену никто не отменял, как вы верно пишете.

Ниа:)
Позвольте не согласиться.
Оно таки крутится, то есть работает. Просто для зимней рыбалки тратить такие деньги не все могут, но в условиях пару недель автономного перехода все кто не потратился на маркетинговые заманухи, начинают давать себе слово, что первым делом по прилету, докупят нормальной снаряги. И таки да. В след раз уже в новинках:D

Тут было про влажные салфетки:) дельная мысль. Это до первой воды внизу реальный вариант принимать вечером после перехода мини душ. Оч помогает спастись. НО ничего не стирается. И верите? Встречающие внизу не падают от запаха:D

Кузьмич
19.11.2013, 22:01
...
Не соглашусь: хлопковые трусы на второй день уже устают, а ЭхОфисио как только что одетые...
Да маркетинговая составляющая присутсвует, но не на пустом месте... антимикробные свойства реально можно почувствовать

duffy333
28.11.2013, 18:31
Попалась на глаза статья о термобелье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Аффтар жжет :D Но по делу.

Plagus
28.11.2013, 18:45
Аффтар жжет :D Но по делу.

Макс по любому поводу пишет весело :D
а сайт и форум у него ваще интересные :D

vvl
10.12.2013, 12:23
Прикупил вчера Craft Active Multi 2-Pack. Сегодня вышел в кофте от него. Чувствую себя замечательно - не холодно, не жарко... в самый раз.
Будем посмотреть как будет дальше.

Алекс!1
01.01.2014, 23:05
Для пассива оно, однако.

KilgorTraut
01.02.2014, 16:43
Купил перед Новым годом термобельё (низ) с 30% шерсти меринос. Мне понравилось. В эти морозы одевал на работу. На зимнюю рыбалку не хожу. Это первое термо, которое не хочется снимать. Видимо, шерсть даёт такой эффект приятности в носке. До этого пробовал Норфин термо лайн (тёмно зелёное) и ещё одно т/б полностью из полиэстера. Думаю и верх себе прикупить с шерстью. Допускаю, что есть приятное т/б и без шерсти... но "имею то, что имею".
Ранее я интересовался в этом разделе вопросом выбора т/б. Спасибо всем ответившим! Ответы помогли мне с выбором.

fed-vitalii
01.02.2014, 17:48
Купил перед Новым годом термобельё (низ) с 30% шерсти меринос. Мне понравилось. В эти морозы одевал на работу. На зимнюю рыбалку не хожу. Это первое термо, которое не хочется снимать. Видимо, шерсть даёт такой эффект приятности в носке. До этого пробовал Норфин термо лайн (тёмно зелёное) и ещё одно т/б полностью из полиэстера. Думаю и верх себе прикупить с шерстью. Допускаю, что есть приятное т/б и без шерсти... но "имею то, что имею".
Ранее я интересовался в этом разделе вопросом выбора т/б. Спасибо всем ответившим! Ответы помогли мне с выбором.

Название полное этого термо белья можете озвучить ?

KilgorTraut
02.02.2014, 13:36
Т/б для горнолыжников т/м Glissade.

Балыкши
12.02.2014, 23:31
Прочтя о приятности для тела т/б с шерстью, побежал в спортмаг купить себе верх. Но зюзьки, всё размели, остались только размеры 48 и 58. Пришлось со скрипом в душе и сердце покупать т/верх с хлопком (~50%) от Glissade (Cotton Dry). Сейчас сижу в нём за компом ... приятно! И расцветка мне нравится (графит называется).
Рыбалки у меня обычно однодневные, поэтому вероятная "усталость" в виде запаха меня не смущает, хотя время покажет.

duffy333
14.02.2014, 13:24
Не про рыбалку, но про термобелье :D
Только вернулся с Буковеля, с горных лыж. Так как было тепло, а катаюсь интенсивно и в основном по "черным" трассам, то использовал термуху Power Dry от Fahrenheit и Extrem от Craft. С потоотводом оба белья справлялись на 100%. Но прошу пардону за физиологические подробности, после дня использования "верх" каждого из комплектов вонял "псиной" так, что по приходу в номер приходилось застирывать. Благо вымывалось все "на раз".

Алекс!1
14.02.2014, 18:29
Не про рыбалку, но про термобелье :D
Только вернулся с Буковеля, с горных лыж. Так как было тепло, а катаюсь интенсивно и в основном по "черным" трассам, то использовал термуху Power Dry от Fahrenheit и Extrem от Craft. С потоотводом оба белья справлялись на 100%. Но прошу пардону за физиологические подробности, после дня использования "верх" каждого из комплектов вонял "псиной" так, что по приходу в номер приходилось застирывать. Благо вымывалось все "на раз".
Дык на то оно и термо, чтоб псину в себя вбирать и выкидывать дальше( но что то и остаётся в нём). Тем более Сергей( с темой разобрался, благодаря в основном вам). Может ещё не не прикаталось с новья.

duffy333
14.02.2014, 21:15
К термобелью по его прямому назначению (отводить пот от кожи) претензий нет. Тут, как говориться, особенности физиологии конкретно взятого организма. Просто как-то проскакивала тема про то кто сколько свою термуху не стирает :D

Гена крокодил
14.02.2014, 23:21
К термобелью по его прямому назначению (отводить пот от кожи) претензий нет. Тут, как говориться, особенности физиологии конкретно взятого организма. Просто как-то проскакивала тема про то кто сколько свою термуху не стирает :D
Купіть ще собі шимано. :)
У мене по "смердячості":D на першому місці норфін . На рибалку в ньому не ходжу, але часом беру на домашні роботи ( сніг покидати). Так його треба прати після першої носки і то смердить якоюсь хімією. Фаренгейт ПД після п"яти -шести рибалок. Шимано, тепла білизна, один-два рази в сезон.

Stekk
17.02.2014, 14:46
По поводу термобелья Ордана.
Использую уже второй год, начал с носочков, теперь добавился второй слой.
Нареканий нет.
Берите смело, только с размерами определитесь

Блин))... ответил на первое сообщение чтоли?

Старый
06.11.2015, 14:31
Перечитал форум.
Хочу хорошее термобелье может Гуага, какое взять для ловли с лодки малая подвижность, сезон ловли -осень от +12 до нуля и весна от нуля и до+12.

Может есть другие варианты полусинтетика. Потею не очень сильно, но пока в одежде до машины дойду или в лодку загружу вещи, х/б майка мокрая.

Заранее всем благодарен. Да бюджет не сильно дорогой, может быть до 1000 грн.

SL
26.09.2016, 13:24
Привет, народ
А вот такая штука как "термоноски" оно реально работает? А как работает? а какие, а где лучше купить? :)
Ниразу не пользовал, надо признаться, думал/ю что это маркетинг :confused: А тут вычитал, что работает с определенной обувкой..

alexarius
27.09.2016, 00:34
Привет, народ
А вот такая штука как "термоноски" оно реально работает? А как работает? а какие, а где лучше купить? :)
Ниразу не пользовал, надо признаться, думал/ю что это маркетинг :confused: А тут вычитал, что работает с определенной обувкой..

По моему опыту , вроде работают. Они отводят влагу от ноги и нет чувства , что кто-то налил водички в обувь. Сильно не согреют (для этого есть обувь), но с ними однозначно комфортнее. Я брал в прошлом году в "Спортмастере" для каких-то активных видов вспорта (до колена) , вроде бы цена была адекватная. Маркетинг ? Возможно и маркетинг... Напоминают толстые носки из далекого детства. Но я не помню , потели ли ноги в них или нет)) Иметь в арсенале нужно обязательно ! Что же это за продвинутый рыбак без термоносков!))

patriot3163
27.09.2016, 04:24
Всем привет,Киевляне подскажите магаз с термо бельем,буду проездом хотелось бы на зиму прикупить,хочется померить пощупать,заранее благодарю.

Ruma
27.09.2016, 06:56
Привет, народ

Брал когда то норфиновские - не подошли. Взял другого производителя, из серии подороже, в Лемиго разница оказалась ну очень заметная. Таки не маркетинг если правильные взять

santos
27.09.2016, 09:38
Всем привет,Киевляне подскажите магаз с термо бельем,буду проездом хотелось бы на зиму прикупить,хочется померить пощупать,заранее благодарю.
Так на выставку приезжай, там будет выбор. Из своего опыта. Термо билье должно плотно прилягать к телу, а бренд не особо, если это не подделка или какая то откровенная ф-ня. Термоноски ношу не только на рыбалку, есть почти десяток пар от очень тонких, до... Ношу их с осени до весны. Летом у меня с носки с особой вентиляцией. Мне так комфортно и дешево не болеть. Сверху термо, одеваю флис, он забирает с поверхности термо влагу. Лучше если это многослойный флис с экраном. и затяжками. В нем нестрашен сквозняк и прочее. Стирать только жидким, не порошком, сушить не на батарее. На крайний случай хоз мылом.

vvl
27.09.2016, 10:13
"термоноски"
Из личного опыта - нифига не греют, только отводят влагу. Если дальше ей некуда выходить то беда :cool:

SL
27.09.2016, 10:53
Из личного опыта - нифига не греют, только отводят влагу. Если дальше ей некуда выходить то беда :cool:

Ну я не под сапоги, а под ботинки для города, и осенней лодки..у меня 2 пары одна с готексом, другая типа "дышашая" меррел и кат. Так вот в них влажно :(
А вот голиафы зимние (камик) вся влага оседает за пределами "вкладки", но все равно есть дискомфорт

vvl
27.09.2016, 11:56
У меня нога потеет неслабо... Покупал уже несколько разных носков (не супертоповых, но и не по 50). Нормально работали самые первые, но они уже так затерлись шо я не знаю кто их сделал... Все другие - ноги мокрые, даже в пенко-сапогах :eek:
Так что имхо кому подходят, кому нет...

patriot3163
27.09.2016, 14:58
Так на выставку приезжай, там будет выбор. Из своего опыта. Термо билье должно плотно прилягать к телу, а бренд не особо, если это не подделка или какая то откровенная ф-ня. Термоноски ношу не только на рыбалку, есть почти десяток пар от очень тонких, до... Ношу их с осени до весны. Летом у меня с носки с особой вентиляцией. Мне так комфортно и дешево не болеть. Сверху термо, одеваю флис, он забирает с поверхности термо влагу. Лучше если это многослойный флис с экраном. и затяжками. В нем нестрашен сквозняк и прочее. Стирать только жидким, не порошком, сушить не на батарее. На крайний случай хоз мылом.

В Киеве буду 6-7октября,выставка заканчивается 2 вроде.вопрос актуален.

KilgorTraut
27.09.2016, 18:42
Я не эксперт по т\б, пользую всего 3 шт верх и низ. 2 полностью синтетика и еще смесь синтетики с шерстью (низ) и хлопком (верх). Потею конкретно, особенно в последние годы (старость не радость). Больше всего нравится вариант с шерстью и хлопком, но я рыбачу максимум день. Постирать не лень. Нравится так, что одеваю в холодное время и на работу и даже дома. Бывают моменты, что его не хочется снимать дома или после работы. Покупал в Спортмастере (Океан Плаза на метро Лыбидская). Там можно померить и купить отдельно верх или низ.

krishtl
11.10.2016, 23:00
Привет, народ
В прошлом году брал норфин,так после третьей рыбалки с них одна марля осталась,сто процентов не рекомендую

Testament
14.10.2016, 18:02
В прошлом году брал норфин,так после третьей рыбалки с них одна марля осталась,сто процентов не рекомендуюДа, есть такие они самые дешёвые ( зелёного цвета ),они действительно плохие.Себе покупал подороже около 160 грн.,первые относил 3 года ( пока не появилась дырка ),купил новые,качество как по мне не плохое,за не очень дорого.И к теме греют ли они или нет,как по мне то греют и влагу отводят,вообщем хорошо и комфортно в них. К примеру, в прошлом году нырнул хорошо ,вынырнул :),всё сухое а вот сапоги полные ( штаны заправил в сапоги ),вылил лишнюю воду :),выкрутил носки и целый день рыбачил при морозе за 20,ногам было не холодно.

Evofish
19.10.2016, 07:49
Я не эксперт по т\б, пользую всего 3 шт верх и низ. 2 полностью синтетика и еще смесь синтетики с шерстью (низ) и хлопком (верх). Потею конкретно, особенно в последние годы (старость не радость). Больше всего нравится вариант с шерстью и хлопком, но я рыбачу максимум день. Постирать не лень. Нравится так, что одеваю в холодное время и на работу и даже дома. Бывают моменты, что его не хочется снимать дома или после работы. Покупал в Спортмастере (Океан Плаза на метро Лыбидская). Там можно померить и купить отдельно верх или низ.

А какой производитель?

Ruma
25.10.2016, 17:20
Народ, а кто то с такой термухой сталкивался?

Ruma
26.10.2016, 13:54
Друже!

Зачем тебе эти грабли:)?
Есть же проверенные вещи...

С ув
Проверенные вещи сейчас стоят дорого, да и качество у проверенных падает, типа - не то шо раньше делали

vvl
26.10.2016, 14:40
Проверенные вещи сейчас стоят дорого
Может натовское армейское? Точно дешевле проверенных будет.

Ruma
26.10.2016, 15:01

тоже изучаю, пока не уверен что для зимней рыбалки мне подойдёт

vvl
26.10.2016, 15:15
не уверен что для зимней рыбалки мне подойдёт
Тебе как первый слой, на голое тело?

Adm1
26.10.2016, 15:30
Тебе как первый слой, на голое тело?не. Поверх куздюма!)))

vvl
26.10.2016, 17:12
не. Поверх куздюма!)))
Ну хз. У меня есть три слоя только белья, не считая куздюма :)

Ruma
26.10.2016, 19:17
Тебе как первый слой, на голое тело?

да

KilgorTraut
27.10.2016, 01:14
А какой производитель?

Glissade - т\ б для горнолыжников ( и не только для них). В Китае его шьют. Довольно аккуратно и качественно.

БЕРКУТ
31.10.2016, 07:28
Поакуратней там,с натовским.У сына какое то натовское,так там хлопок присутствует.Намокает и нихрена не сохнет.Мое древнее норфиновское намного лучше,в этом плане.

FatJo
31.10.2016, 21:32
Парни, а что скажете по поводу термобелья Helikon-Tex level 1 и level 2; а также польское Radical?

FatJo
01.11.2016, 23:47
подскажите, не ленитесь.

vvl
02.11.2016, 10:33
подскажите, не ленитесь.
Я могу подсказать только конкретно по ТМ. Она неплохая, но имхо переплата за бренд там явная.
Белье не видел, юзал другие их вещи.

duffy333
02.11.2016, 23:03
Народ, ну не покупайте все эти комплекты из непонятных материалов. Мы же для себя любимых покупаем, а не на тендере бабло пилим. Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фаренгейт не предлагаю - он дороже. У меня и у сына есть комплекты и от первого производителя, и от второго. И тонкое, и толстое. По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.

vvl
03.11.2016, 14:23
+1 за Фаренгейт. Мне нравится.

дядя Митя
16.11.2016, 12:54
..Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по хорошим тёплым носкам, что посоветуете. Первое, что у меня всегда замерзает на холоде, так это ноги. Хотелось бы тепла и комфорта.

SVP
16.11.2016, 15:42
Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если не затруднит. Есть вопрос по Командору.
Заявленные размеры фактическим соответствуют?

Plagus
16.11.2016, 15:55
Несколько лет назад полнолстью соответствовали
и термобельё и куртка и штаны из полартека .

Кузьмич
16.11.2016, 22:01
..Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по хорошим тёплым носкам, что посоветуете. Первое, что у меня всегда замерзает на холоде, так это ноги. Хотелось бы тепла и комфорта.
Не буду советовать конкретную марку, расскажу лишь о своем опыте - если мерзнут ноги и обувь позволяет - то просто чудесный результат дают две пары носков одетые одна поверх другой, это не значит что норфин 100% акрил + ноунейм дадут результат, но если вы возмете хорошие носки,, то результат Вас порадует
Мой компелект из двух - мидвейт Бриджедейл (высокотехнологичный носок) + кабелас мидвейт с большим содержанием шерсти (довольно простой и бюджетный) - вместе дают отличный эфект, нога сухая, толщина носка намного превышает самый толстый хевивейт - такой толщины я не видел даже у смартвула;)

Ruma
16.11.2016, 23:03
от себя добавлю, не покупайте бюджетный вариант - норфин термоноски, конкретно модель не скажу , но при курсе 8 стоили 80-100 по Киеву, говно редкое, носить невозможно. Ну или у меня ноги такие кривые шо конкретно норфин натирает по подошве такие мазоли шо капец.

Adm1
17.11.2016, 06:21
Стирать надо иногда!))))

duffy333
17.11.2016, 15:21
Кузьмич все верно написал - два носка (тонкий+толстый) решают. При чем тонкий носок это чистая синтетика, которая хорошо отводит влагу, а толстый уже тёплый. У самого ноги потеют сильно.
Могу ещё добавить следующее - под это дело нужна обувь на пол размера больше, чем обычно носится.

duffy333
17.11.2016, 15:27
Вроде совпадают. Ношу L (рост 178/вес под 100) - брал L. Но термофутболки (с коротким рукавом) брал М - они совсем "в облипку" на мне. Их под рубашки/свитера в офис и тёплое термобелье на рыбалки по самому холоду одеваю.

Andrey_K
17.11.2016, 15:33
от себя добавлю, не покупайте бюджетный вариант - норфин термоноски, конкретно модель не скажу , но при курсе 8 стоили 80-100 по Киеву, говно редкое, носить невозможно. Второй сезон ношу носки Norfin Wool Long - очень доволен. Ооочень тёплые и неплохо отводят влагу. Не самые бюджетные, но и не Guahoo по цене. :)

Ruma
17.11.2016, 16:05
Второй сезон ношу носки Norfin Wool Long - очень доволен. Ооочень тёплые и неплохо отводят влагу. Не самые бюджетные, но и не Guahoo по цене. :)
Я про бюджетные, брал както - тупо натирают, носить невозможно, за температуру нормально, но носить не возможно, они так и валяются

Кузьмич
18.11.2016, 16:07
Кузьмич все верно написал - два носка (тонкий+толстый) решают. При чем тонкий носок это чистая синтетика, которая хорошо отводит влагу, а толстый уже тёплый.
Ваш вариант это класическая носковая система, я же писал о супертеплом варианте, где оба носка теплые

Кузьмич
18.11.2016, 16:10
тупо натирают, носить невозможно
при покупке бюджетного носка в первую очередь следует обратить внимание на шов, если он не плоский - сразу гав-гав-гав-.

Ruma
18.11.2016, 18:10
при покупке бюджетного носка в первую очередь следует обратить внимание на шов, если он не плоский - сразу гав-гав-гав-.

Та не, натирает тупо по стопе, та лана, я про ту модель не один раз слышал отрицательные отзывы

duffy333
18.11.2016, 21:32
Ваш вариант это класическая носковая система, я же писал о супертеплом варианте, где оба носка теплые
У меня супертеплый вариант это когда я на эти два носка ещё и флисовый носок одеваю. Но под это нужна обувь как минимум на размер больше стандартного для меня. И обязательно при этом чтобы обувь не давила и была достаточно свободна для нормальной циркуляции воздуха.

Andron
19.11.2016, 19:13
Сори, что не совсем в тему, но, ИМХО, начинать нужно не с носков, а с обуви. Ноги у меня мёрзнут часто и вопрос этот всегда для меня был актуален. Мне как-то, давненько уже, подарили термоноски Симс, классные носки, ничего не скажешь, но мёрзнуть ноги у меня перестали только после того, как подобрал себе хорошую обувь. После этого и в симсах и в вязанных шерстяных мне комфортно ;), а если зимой много ходить приходится, то и в простом х/б нормально. Я к тому, что если обувь г..., то не стоит надеяться на носки, чудес не бывает. И, кстати, обувь не нужно покупать на пол или три размера больше, её нужно мерять с теми носками, что будут носится (одна-две пары), ноге должно быть комфортно.:spin:

vital-777
22.11.2016, 13:44
С, но мёрзнуть ноги у меня перестали только после того, как подобрал себе хорошую обувь.
Похвастайтесь ссылкой? если есть время!

Andron
22.11.2016, 14:22
Похвастайтесь ссылкой? если есть время!
Ссылки долго искать. Из того, что есть и имеются хорошие впечатления - Лемиго Вермонт и Камик Голиаф - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gator
01.01.2017, 22:26
Парни, а что скажете по поводу термобелья Helikon-Tex level 1 и level 2; а также польское Radical?

Есть у меня брюки и куртка Helikon-Tex, не комплект а просто 2 вещи. Покрой отличный, фурнитура и нитки полный отстой. Молнии разлазятся, нитки лопаются и т.д.

Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.

Поддерживаю. Качественные вещи делают и материалы выбирают отличные. Первое термо бельё от commandor купил в 2011м году, до сих пор живое, я только вырос и с трудом влезаю в него, по наследству можно передавать, в отличии от того же норфина. В начале декабря купил комплект Frozzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Очень нравится.

SL
02.01.2017, 14:43
Campri
Это, пожалуй, лучшее что юзалось.. Из нижнего, лайт и ворм..Причем активно юзалось.
Покупалось на спортидеркте (http://ua.sportsdirect.com//campri#dcp=1&dppp=100&OrderBy=rank&Filter=ASUB%5EBaselayer+Tops,Baselayer+Bottoms) в прошлом году партией на домовых, там были офигенные скидки на черную пятницу. (дешевле, чем щас в три раза)
Пробуйте.

Индеец
09.01.2017, 00:58
Народ, ну не покупайте все эти комплекты из непонятных материалов. Мы же для себя любимых покупаем, а не на тендере бабло пилим. Дешева рибка - погана юшка :( Есть отечественные производители термухи из правильных материалов. Тот же Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фаренгейт не предлагаю - он дороже. У меня и у сына есть комплекты и от первого производителя, и от второго. И тонкое, и толстое. По пару лет уже работают попеременно. И не только на рыбалке. Нареканий нет.

Вот тоже присматриваюсь к Командору... Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D

Есть еще у кого опыт по белью и флису от командора? Может скидки?:)

vvl
09.01.2017, 11:45
Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D

А что не так то?
Как 2-й слой это лучшее что у меня есть... сравнивая в тремя другими...

duffy333
09.01.2017, 22:18
Фаренгейт не рассматриваю, поскольку мужчины не могут носить "блузы" которые они рекомендуют:D
Что не так с термухой от Фаренгейта? И с мужчинами, которые ее носят?? :eek:

KAKTYS
09.01.2017, 22:57
Всем привет. Присмотрел себе этот флисовый костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю применять его как второй слой поверх термобелья. Может кто пользовал ,подскажите стоит его брать ?

В принципе он в цене норфиновского Козилайна но норфин больше для себя не рассматриваю.

Vakonder
22.10.2019, 13:26
оживлю тему. если брать первый слой commandor Balance - что лучше взять на второй? Frozzy или что-то другое?

Романтика
23.10.2019, 17:18
Всем привет. Присмотрел себе этот флисовый костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю применять его как второй слой поверх термобелья. Может кто пользовал ,подскажите стоит его брать ?

В принципе он в цене норфиновского Козилайна но норфин больше для себя не рассматриваю.
А что не так с Норфином?

Владимир_84
29.11.2019, 09:46
Теперь точно не замерзну)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
29.11.2019, 10:47
так это третий слой. надо ещё два первых)))

Владимир_84
29.11.2019, 12:47
так это третий слой. надо ещё два первых)))
Та то уже жарко будет. Хватит этого и зимнего костюма с лихвой.

БЕРКУТ
29.11.2019, 15:36
Та то уже жарко будет. Хватит этого и зимнего костюма с лихвой.

Хватит не хватит,а первый слой,самый тонкий,не помешал бы.Я его и так ношу.Когда просто в брюках вроде прохладно,а в теплых штанах уже жарко.Оно хоть и тонюсенькое и светится шо марля,а свою работу делает.

Игорь ЧАЭС
19.09.2022, 16:07
Яку не дорогу термобілизну (штани та кофту), другий шар, з капюшоном, можна купити для наших захисників?

Tsar
20.09.2022, 08:36
Яку не дорогу термобілизну (штани та кофту), другий шар, з капюшоном, можна купити для наших захисників?

Зверніться до VUBa-може в нього щось по Норфіну залишилось.

Andron
20.09.2022, 18:21
Який розмір потрібен? Краще - рост, вага...?

Ліквідація за власним бажанням
20.09.2022, 21:24

Фаренгейт отшивает на ЗСУ всё и вся. Реально хорошая штука.

Ліквідація за власним бажанням
20.09.2022, 21:26
Попутно - я знаю, что есть проблема с маленькими размерами обуви. У меня лежат 40-е зимние таланы. БУ в отличном состоянии. Я их три месяца относил. Дома простирнул и обработал что изнутри, что снаружи. Могу отдать просто так. Они ко мне просто так пришли, просто и отдаю. Если будет нужно - отпишите в ЛС.

Игорь ЧАЭС
21.09.2022, 08:08
Дякую всім, проблему вирішили