Показати повну версію : Копчение
Освежу темку, забылся уже вкус копченой рыбы, потому срочно решено было освежить рецепторы. Коптил на липе с добавлением алычи, ничего так, вкусненько
Air Jordan
07.05.2019, 13:39
Вот как я копчу рыбку! Самый простой рецепт!Рекомендую:
sm2GUd6A_pE
Владимир_84
16.09.2019, 11:23
Вчера немного занимался)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
01.06.2020, 15:12
Курица холодного копчения.
На 1 курицу:
Вода – 2-2,5 литра.
Соль – 300 грамм.
Сахар – 2 ст. ложки.
Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
Лавровый лист – 5-6 штук.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 1-2 ст. ложки.
В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
22.09.2020, 13:16
Лящ холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
26.10.2020, 09:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От себя добавляю копченую щучку. Неделю назад с кумом наловили. Мелочь но на закоптить вполне сгодилась. Размели на ура.
873918
873919
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трохи жахів. :)
P.S. Коптильня така в мене вже є. :) Поки живий. :D
Владимир_84
26.07.2021, 10:06
Сало горячего копчения.
Рассол на 2 кг. сала, лучше свиной брюшины:
Вода - 1 л.;
Соль - 4 ст. ложки;
Лаврушка - 7-8 листов;
Перец горошком - 1-2 ч. ложки.
Рассол с приправами, солью, специями кипятим и даём полностью остыть. Сало режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем сало остывшим рассолом, придавливаем гнетом. Оставляем в прохладном месте дня на два-три. Перед копчением сало вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть. Процесс копчения в коптильне горячего копчения 1 час. Копченому салу нужно как бы отлежаться перед употреблением, чтобы не горчило.Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шановна громадо,є таке питання.А чи коптить хтось у Києві рибу холодним копченням?Справа в тому,що у мене такої змоги немає-нема де цим займатися.А от риба з якою жінка і мама не хочуть возитися буває.От і виникла думка,що можливо хтось займається такою шляхетною справою і за якусь винагороду згодиться іноді підкопчувати і мою рибу.А то гаряче копчення(те що я робити можу) звичайно смачно,але холодне-набагато краще.Тож якщо хтось має змогу допомогти у цій справі-відгугніться!
добрый день. занимаюсь копчением рыбы холодным и горячим. камера профессиональная. опыт более 21 года- учился и работал за границей на балтике. если что -обращайтесь 0661757616 лучше в вайбер .не всегда могу взять трубку-производство
Владимир_84
08.10.2021, 09:38
Утка и Вяхирь горячего копчения.
Варим дичь пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, специи, зира, лаврушка, луковицу, тут все по вкусу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варим минут 10-15, убираем с огня даем постоять минут 20-30(пока жжем угли)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Достали с маринада, дали обсохнуть и укладываем в коптилку. Опилки желательно Ольховые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коптилку ставим на угли, угли жжем как на шашлык. Я никогда горячим копчением не использую пламя, только на угли. Коптить минут 20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь.
Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
26.10.2021, 10:56
Буженина горячего копчения.
Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
01.11.2021, 10:36
Курица.
Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным.
Мясо отваливается от кости). Приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот как закоптить (горячее) нормального такого Василя за 2кило? Разделить на 2 половины вдоль? Просто если развернуть через спину он на решетку не влезет а целиком боюсь не прокоптится
vlad0978
03.11.2021, 06:29
А вот как закоптить (горячее) нормального такого Василя за 2кило? Разделить на 2 половины вдоль? Просто если развернуть через спину он на решетку не влезет а целиком боюсь не прокоптится
У меня для крупных рыбОв коптилка высокая, делаю на подвесе. Копчение полтора часа. Все гуд.
Provodnik
04.11.2021, 16:25
А вот как закоптить (горячее) нормального такого Василя за 2кило? Разделить на 2 половины вдоль?....
Совсем не проблема, увеличить время приготовления минут на 15-30, зависит от привычного температурного режима.
Единственная рекомендация, отрезать голову и распластать изнутри не прорезая шкуру на спине, все это что бы можно было просолить спину, в коптилке свернуть обратно, приготовится отлично, проверено. :)
Часи, коли коптив виключно судака, сома і сазана, залишились в минулому, тому копчу карасів. Наче на смак непогано, рідним і друзям подобається
Владимир_84
05.03.2025, 15:01
Закоптив товстолоба на вільхі з додаванням виноградної лози.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010