Показати повну версію : Якорь для аватобота
Stepan k2
26.07.2011, 18:44
Подскажите пожалуйста нужен якорь для автобота, присмотрел якорь форме Грип с вырезами. Какой вес мне нужен? по демократичной цене нашёл 7.7кг не тежоловат ли он будет?
У меня был 4 килограммовый типа плуг, держал отлично. Но гриб заведомо имеет меньше "зачепистость" за грунт, так что около 5-6 саме оно будет.
Пы.Сы. Вот глянь Паша продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня похожий был.
У меня был 4 килограммовый типа плуг, держал отлично. Но гриб заведомо имеет меньше "зачепистость" за грунт, так что около 5-6 саме оно будет.
Пы.Сы. Вот глянь Паша продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня похожий был.
И я пользуюсь на своем Автоботе таким как Павел продает - полет нормальный. Иногда быват шо и сорвет на Днепре, и то думаю шо чуть больше надо стравливать мотузки.
Иногда быват шо и сорвет на Днепре, и то думаю шо чуть больше надо стравливать мотузки.
Добавь метр цепи (к любому якорю положено так) и срывать даже в волну не будет. Цепь по сути выполняет роль некого демпфера ложась на дно, при резких порывах ветра, волнении она приподымается гася импульс.
При сильном волнении, когда нос своими рывками стаскивает якорь, я привязываю к якорю ещё один якорь.
Стараюсь всегда брать с собой этот второй якорь. Это позволяет
1. поставить лодку в любом положении (соответственно горизонтальном:),
2.запасной всегда нужен!
3.всегда есть дополнительная верёвка
vladimir07
31.07.2011, 22:23
При сильном волнении, когда нос своими рывками стаскивает якорь,
Я стравливал побольше веревки вместе с резиной (для крепления груза). Очень помогает. На волне резина растягивается и не допускает рывков якоря. Автобот с одним человеком держит даже килограмовый якорь с резиной (на море).
Я стравливал побольше веревки вместе с резиной (для крепления груза). Очень помогает. На волне резина растягивается и не допускает рывков якоря. Автобот с одним человеком держит даже килограмовый якорь с резиной (на море).
А что за резина? можна подробней
vladimir07
01.08.2011, 21:50
А что за резина? можна подробней
При глубине 10 м бросаю якорь и до 25 м веревки (мне хватает диаметра 4 мм). После 25м в разрыве привязана 1,5 м резины и дальше опять веревка. При волне нос поднимается и резина растягивается и не дает рывков на якорь. При высокой волне можно добавить еще 1,5 м резины.
Да второй якорь помогает только якоря параллельно размещаем
vladimir07
24.08.2012, 22:47
Да второй якорь помогает только якоря параллельно размещаем
Да, второй якорь помогает, если один не справляется. Якорь крепил через 1,5 - 2 м после первого, на тот же канат.
Сейчас компания Силумин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] великолепные якоря Холла - один из лучших якорей, придуманный землянами! Раньше на Бухаре он стоил под 100 $! Их цена в рознице около 220 - 300 грн. Я взял себе 2,5 кг и 4,5 кг.
2,5 кг использую в штиль, при ловле на мелководье или при легком волнении веревку можно потоньше т.к. якорь реально легкий.
4,5кг - при более суровых условиях. Держит на УРА! Легко вытаскивается, занимает немного места. Там есть еще и на 4 кг, но, как показыват многолетняя практика, 4,5 предпочтительнее.
ПС: А про резину интересно, спасибо! Мне кажется, ее нужно вязать не нарушая целостности основной веревки, с провисом вдоль резины - в случае обрыва резины веревка спасет якорь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010