КПК

Показати повну версію : Якорь для аватобота

Stepan k2
26.07.2011, 18:44
Подскажите пожалуйста нужен якорь для автобота, присмотрел якорь форме Грип с вырезами. Какой вес мне нужен? по демократичной цене нашёл 7.7кг не тежоловат ли он будет?

KostA
26.07.2011, 21:20
У меня был 4 килограммовый типа плуг, держал отлично. Но гриб заведомо имеет меньше "зачепистость" за грунт, так что около 5-6 саме оно будет.

Пы.Сы. Вот глянь Паша продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня похожий был.

SV_svnk
27.07.2011, 14:59
У меня был 4 килограммовый типа плуг, держал отлично. Но гриб заведомо имеет меньше "зачепистость" за грунт, так что около 5-6 саме оно будет.

Пы.Сы. Вот глянь Паша продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня похожий был.

И я пользуюсь на своем Автоботе таким как Павел продает - полет нормальный. Иногда быват шо и сорвет на Днепре, и то думаю шо чуть больше надо стравливать мотузки.

KostA
27.07.2011, 15:22
Иногда быват шо и сорвет на Днепре, и то думаю шо чуть больше надо стравливать мотузки.

Добавь метр цепи (к любому якорю положено так) и срывать даже в волну не будет. Цепь по сути выполняет роль некого демпфера ложась на дно, при резких порывах ветра, волнении она приподымается гася импульс.

Куз
29.07.2011, 10:50
При сильном волнении, когда нос своими рывками стаскивает якорь, я привязываю к якорю ещё один якорь.
Стараюсь всегда брать с собой этот второй якорь. Это позволяет
1. поставить лодку в любом положении (соответственно горизонтальном:),
2.запасной всегда нужен!
3.всегда есть дополнительная верёвка

vladimir07
31.07.2011, 22:23
При сильном волнении, когда нос своими рывками стаскивает якорь,

Я стравливал побольше веревки вместе с резиной (для крепления груза). Очень помогает. На волне резина растягивается и не допускает рывков якоря. Автобот с одним человеком держит даже килограмовый якорь с резиной (на море).

SV_svnk
01.08.2011, 15:54
Я стравливал побольше веревки вместе с резиной (для крепления груза). Очень помогает. На волне резина растягивается и не допускает рывков якоря. Автобот с одним человеком держит даже килограмовый якорь с резиной (на море).

А что за резина? можна подробней

vladimir07
01.08.2011, 21:50
А что за резина? можна подробней

При глубине 10 м бросаю якорь и до 25 м веревки (мне хватает диаметра 4 мм). После 25м в разрыве привязана 1,5 м резины и дальше опять веревка. При волне нос поднимается и резина растягивается и не дает рывков на якорь. При высокой волне можно добавить еще 1,5 м резины.

Карась)
24.08.2012, 16:31
Да второй якорь помогает только якоря параллельно размещаем

vladimir07
24.08.2012, 22:47
Да второй якорь помогает только якоря параллельно размещаем

Да, второй якорь помогает, если один не справляется. Якорь крепил через 1,5 - 2 м после первого, на тот же канат.

МЛВ
04.09.2012, 10:45
Сейчас компания Силумин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] великолепные якоря Холла - один из лучших якорей, придуманный землянами! Раньше на Бухаре он стоил под 100 $! Их цена в рознице около 220 - 300 грн. Я взял себе 2,5 кг и 4,5 кг.
2,5 кг использую в штиль, при ловле на мелководье или при легком волнении веревку можно потоньше т.к. якорь реально легкий.
4,5кг - при более суровых условиях. Держит на УРА! Легко вытаскивается, занимает немного места. Там есть еще и на 4 кг, но, как показыват многолетняя практика, 4,5 предпочтительнее.
ПС: А про резину интересно, спасибо! Мне кажется, ее нужно вязать не нарушая целостности основной веревки, с провисом вдоль резины - в случае обрыва резины веревка спасет якорь.