Показати повну версію : Отчеты о рыбалках
Webmaster
22.06.2006, 13:30
По просьбе трудящихся мухарей отчеты о рыбалках вынесены в отдельную тему!:spin:
Andrey_S
28.01.2009, 18:12
Выскочил в августе на Лютянку. Поездка удалась. Хорошая река, нужно ездить. Посмотрите на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет
Andrey_S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорошие места, хороший фотоотчетик... :)
gasblender
13.03.2009, 16:22
всё, кроме сомов, поймано нахлыстом)))
Алексей3
13.03.2009, 19:38
всё, кроме сомов, поймано нахлыстом)))
gasblender,колитесь)Где действие происходило?И что за рып полосатый?
gasblender
14.03.2009, 14:55
Действо происходило в поездке, организованой Экстрим Экспедишн, на один из притоков Рио Негро, который в свою очередь является притоком Амазонки))))
Полосотай рыб - пикок басс.
За неделю экипажем в составе Славы Даценко и мну было выловлено 285 окуней. Из них: 5 по 10 lb, 3 по 12, и 1 на 18))).
Также этим результатом были разорваны спинингисты. Макс результат на спининговый экипаж составил 153 окуня, а размеры трофеев не превосходили наших)))
Алексей3
15.03.2009, 21:40
Действо происходило в поездке, организованой Экстрим Экспедишн, на один из притоков Рио Негро, который в свою очередь является притоком Амазонки))))
Полосотай рыб - пикок басс.
За неделю экипажем в составе Славы Даценко и мну было выловлено 285 окуней. Из них: 5 по 10 lb, 3 по 12, и 1 на 18))).
Также этим результатом были разорваны спинингисты. Макс результат на спининговый экипаж составил 153 окуня, а размеры трофеев не превосходили наших)))
Класс! :)))
gasblender
16.03.2009, 07:41
Саша, привет!
Как здоровье драгоценное?
Тебе привет от Юрий Палыча и Алека))))
Спасибо, нормально. Костлявая рука кризиса пока еще дает немного дышать;)))) Фото прошлого сезона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слышал, что цены на этот сезон понизят. Так что заходите, если что....
Саня, здорово дорогой!!!! Как поживаешь? на рыбалку пойдём?:)
Привет, бродяга. Приезжай - пойдем:
Будем рыб ловить:
Приветик Саня!! Рад видеть и слышать!:spin:
Напишешь как пройдет этот сезон:)
Алекс (Харьков)
24.04.2009, 19:29
Организаторы фестиваля-семинара в Харькове, решили посвятить это
мероприятие "Памяти Виктора Дьяченко".
Просьба, у кого имеются более-менее подходящие для полиграфии ( не меньше 300дпи) фотки Вити, вышли мне по адресу
megoff(dog)yandex.ru
gasblender
29.06.2009, 19:04
На сухую муху.
Фото неудачное, старался не доставать из воды рыб.
За утро порядка 40 поклевок, подсек штук 15, до рук дошло
всего штук 5, крючки без бородок.
2 около 20 см.
Если место не жалко, поделись в личку?
Отпускать обязуюсь.
Andrey_S
29.07.2009, 13:40
Всем привет. Был на Кольском с 30 июня по 6 июля. Это мой первый выезд на семгу. Природа необыкновенной красоты. Реки: Западная Лица и Кола. Река, на которую собирались ехать - Ура - для рыбалки так и не была открыта. Погода: сначала около 20 и ясно, через день похолодало и пошел дождь, через три дня +3 и постоянный дождь (в Североморске, как говорили, ночью мокрый снег), затем +5 и почти непрекращающийся дождь. Рыбы поймано мало: на троих четыре семги (малек семги и кумжи не в счет). Хотели ехать за кумжей еще на одну реку, но после того, как мои партнеры подержали хорошую рыбу на крючке на Коле, уезжать с нее отказались. И не зря - Макс взял двух и подержал "паровоз" в последний день. Впечатления незабываемые. Вывод: туда нужно ездить непременно и по возможности каждый год.
Фото на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет,
Алексей3
29.07.2009, 22:56
Andrey_S
класс..
Андрей,а чем добирались и где жили?Сколько лицензия на Коле?(если есть)
Andrey_S
вид реки убивает, хочется на такую воду.
Первую неделю августа провели на Верхней Варзине, на базе «Кумжа».
Вылезли из вертушки, поужинали, побежали на воду. На втором пуле семужья поклевка и сход после нескольких секунд борьбы... Температура воды выше 14, но ес-но, после такого начала сразу "уперся" в семгу, и упертость еще больше возросла (о чем впоследствии пожалел - см. дальше), когда на следующий день увидел периодически прыгающих мамок длиною наверняка больше метра и один из финнов во время ночной ловли кумжи попутно умудрился припарковать семгу в 97 см. В результате мной было поймано всего две рыбы и еще три "нервных" подсечки, после каждой из которых пальцы в дверь хочется засунуть. Зато побит личный рекорд (92 см). Попутно попадается гольцы (400-800 гр, довольно много) и поймано две хорошие форели (53 и 55 см). Но о форели отдельный разговор… Продолжение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…
Andrey_S
13.08.2009, 21:54
Andrey_S
класс..
Андрей,а чем добирались и где жили?Сколько лицензия на Коле?(если есть)
Привет.
Долго не заходил в общалку, прощу прощения за паузу...
Договаривались в результате с Мурманским нахлыстовым клубом. Каждый желающий я думаю, может смело обращаться к Геннадию Шелягу и Александру Зинину (последний а также гид Серега (вот уж кто умеет ловить семгу!!!) возились с нами в течение полной недели, и спасибо им огромное за это) - они несомненно помогут.
Летели бюджетными авиалиниями Киев-Москва, Москва-Мурманск (билеты покупали еще в марте. Через сайт бронирования и покупки билетов. Это первый опыт поездки по электронным билетам. Оказывается, мир сильно поменялся в последнее время. Рекомендую).
Маршрут был согласован заранее, однако по ходу пьесы его пришлось менять (реки, на которые планировалось ехать так и не были открыты для рыбалки). Ловили на Западной Лице и на Коле (очень удачные фотозарисовки от Лосося - оттуда же. Макс, респект, жду весь комплект снимков :).
Жили в палатке на берегу реки. Поначалу было тепло (15-18 грудусов и (комары !!!), затем похолодало и почти непрекращающийся дождь (ночью до 0, в Североморске, нам говорили, 2 июля падал мокрый снег).
Лицензии, конечно, нужно оплачивать, и это как оказалось, в России совсем недешево. Особенно для иностранцев (!!! :( ) На Лице восьмичасовая лицензия (убойная на две семги или четыре кумжи) стоит 750 руб. На Коле шестичасовая на одну рыбу - вдвое дороже. Вот такая незадача.
Но прелести природы и красота рыбы окупают эти затраты. И меня совсем не огорчает тот факт, что мною поймана была всего одна тинда весом около 3 с лишним кило. Я хотел попасть ТУДА, и получил свое сполна. И ехать ТУДА нужно даже не имея опыта или планов рыбачить. Просто ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО (принимаю солидарность от Ig7).
Всем желаю того же. Привет.
P.S. Если кому интересно поговорить об этом, звоните (050) 469-6233, буду рад.
в субботу клевали вот такие вот ельцы, как на фото... в воскресенье были помельче и паршиво. а может, просто не подобрал ключик. сорвался один очень крупный..граммов 250. пусть живет себе :fish-predator:
Половил в общей сумме часа 2.5-3. место ловли - верховья КВХ, прибрежная отмель. поймал штук 80-100 (сбился со счета) :eek:.поклевки - одна за другой голавлики, язики, красноперки, пару уклеек. голавлики приятные - в среднем граммов по 300. работали, как и ожидалось, нимфы, на равномерке. заброс - метров от 8-10, т.к. вода очень прозрачная. на 3 класс - море впечатлений. так сказать, Сейшелы под домом :)
Велика подяка їм, Івану та Саші - що прийняли та навчили. [[/IMG]
Не Лютянкой единой???
Уважаемые нахлыстовики!
Есть страстное желание научиться (не только у меня) азам нахлыста!!!
Если у вас есть время и желание помочь, мы будем рады!!!
Не Лютянкой единой???
Уважаемые нахлыстовики!
Есть страстное желание научиться (не только у меня) азам нахлыста!!!
Если у вас есть время и желание помочь, мы будем рады!!!
Дык а в чем проблема??? Снасти и мухи есть? Бросать умеете? Если бросать не умеем - сначала нужно на травке, затем на воду. Потом на воде контроль шнура. Мухи - отдельный разговор...
Просто Лютянка для обучения идеальное место - там за несколько дней при жеании можно получить полный курс "азов нахлыста" - от основ заброса до практической ловли.
Дык а в чем проблема??? Снасти и мухи есть? Бросать умеете? Если бросать не умеем - сначала нужно на травке, затем на воду. Потом на воде контроль шнура. Мухи - отдельный разговор...
Просто Лютянка для обучения идеальное место - там за несколько дней при жеании можно получить полный курс "азов нахлыста" - от основ заброса до практической ловли.
Проблема в наличии человека, который владеет техникой заброса(одноручник) и у которого есть желание,передать знания.
Снасть есть.
А на Экстримовские покидушки ходили?
А на Экстримовские покидушки ходили?
К сожалению,нет!
"Экстримовские покидушки"-в данное время действуют?
Да вряд-ли - сезон-то уже заканчивается... Сейчас напишу в личку.
Был на любимой речке сегодня. Полный провал. Не понимаю, что не так. Рыбы - валом, поклевки на каждой второй проводке (упирался, естественно, в ельца). Результат - 0. В прилове 10 голавликов и плотвичек. Бонусом мог бы быть полукилограммовый голавль, но не стал - просто не взял, гад.
Конечно, рыба клевала плохо сегодня, это признали все "участники регаты", но не настолько же...
Впору решать, что делать - ставить свечку в церкви, или точить крючки. И ведь в другой день ловил под сотню
В остальном - день чудесный. Любимая рядом, тоже ловит. Природа - просто прелесть. Друзья - прекрасные ребята. В общем, я не сильно расстроился
в вс чуток побросал с Цыганом. у него в самом начале на крупную сухую - огромный елец, потом - затишье. я поймал своих двух, гораздо более скромных, но средних :) на нимфу.
еще было пару уклеек и голавликов, в общем - клев слабенький, да и опыта еще маловато, как показала рыбалка Готса днем позднее ;)
Всем привет! Вернулся после 3,5 месяцев рыбалки:ura:. Ловилось замечательно - на одну удочку до 21 семги за 6 дней, рыбы до 17кг на Варзине и до 115см на Дроздовке (дважды), много задесяточных. Вторая половина июля на Дроздовке - без рыбаков (а зря- рыбы было полно - наловился до хохота:drill2:). Август отличился НЕВИДАННО низким уровнем воды (лето выдалось почти без дождей) - реки обмелели, иногда ловили "вприглядку", но все равно успешно (на Дроздовке лучше, чем на Варзине). Мухи - "киллер", "андетейкер", "хич" и фишка сезона - Sunray Shadow с быстрым стрипом по поверхности. Морская кумжа - хуже, чем раньше, но в реке часто попадалась форель 1-1,5кг. В озере - щуки до 4,5кг. Небывало много встреч с медведями: если на Дроздовке мамашу с двумя малышами дважды удачно удалось обратить в бегство, то на Варзине один из нескольких увиденных решил кормиться прямо в главном лагере - оккупировал помойку, открыл вертолет и съел в нем оставленные конфеты, пытался сломать дверь кухни, при выстрелах особенно не паниковал, людей сторонился, но дважды пугал-бросался, и так больше 3 недель... А некоторые неразумные гости пытались сфотографировать его поближе... Пришлось, к сожалению, приговорить мишку:Smile043:... На Дроздовке семья россомах вела себя скромнее: встречались часто, но убегали, зато по ночам рвали пакеты с мусором прямо рядом с палатками. Такое количество хищников связываю с двумя почти подряд вспышками численности леммингов - 2006 и 2008гг (кто был - знает - мох шевелился, с рук их кормили). Вкратце пока все. ПИНРОвцы (ихтиологи) отлавливали мальков, остались довольны ( "..очень хорошая речка.." ) - значит впереди нас ждут хорошие рыбалки.:spin:
gasblender
29.09.2009, 07:49
Сань, не давала мне покою твоя кружечка)))))) Но и я такой обзавёлся))))
Сань, не давала мне покою твоя модная кружечка)))))) Но и я такой обзавёлся))))
Теперь в моде другие кружечки ( из натурального капа)::)
gasblender
04.10.2009, 17:27
Плевать на моду. Удобство и практичность))))
Кое-что еще о варзинском "террористе":
слон
Подскажите пожалуйста-эти цены реальные на 2010г.
Палаточный лагерь «Гусиная» рассчитанный на комфортное размещение шести рыболов, расположен в верховьях р. Дроздовка не далеко от притока р. Гусиная, график заезда и цены указаны ниже. В стоимость включено: Трансфер от а/п г. Мурманска до вертолетной площадке и обратно, вертолетная заброска до лагеря, проживание в комфортабельных туристических палатках по два человека, двухразовое горячее питание и ланч на реке, лицензии по принципу «поймал-отпусти».
13.07.2010-20/07/2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
20.07.2010-27.07.2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
27.07.2010-03.08.2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
03.08.2010-10.08.2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
10.08.2010-17.08.2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
17.08.2010-24.08.2010 € 500 с человека (оплата в рублях РФ по курсу ЦБ + 2%)
Не знаю, что и ответить. Считаю, что Спортфиш, открывая эту программу вряд ли много заработает. Считайте сами - вертолетный час - около 100тр (лететь минимум 40-45 мин от Ловозера - значит туда-обратно 1,5-2часа), правда, за раз можно отвезти три группы (например, верх Дроздовки, Максим и Енозеро - 18чел.)+ кормежка + оплата повара, дрова, лагерное оборудование:palatka: и т.д. Считать надо. Ценник слишком невысокий. В прошлом году две пеших группы со своим питанием и палатками прошли по Дроздовке за 25тр и были довольны. Тут еще дешевле...Я бы поехал.:):):). Но я и так там буду.:spin: Да, должен заметить, что основной в улове будет форель, т.к. Аквариум-пул и ниже - территория нижнего лагеря!!!!
Слон
Здарова, дядька!!! Как сам? Вижу, шо хорошо:) А миша, реально офигел. Я бы из домика не выходил - боюсь я их...........
Всё правильно, подтверждаю - мы ходили по Дроздовке в прошлом году со своими палатками спальниками рюкзаками. Основную часть питания оплачивал Спортфиш. Готовили сами. Дров в верховьях нет - поэтому газ и горелки тоже с собой. Это всё стоило нам 1000 уе на человека, естественно с заброской Попутным бортом. Но наш плюс был в том, что мы были мобильны и на одном месте дольше дня не задерживались. Естественно половили кумжу, но особо выдающихся экз. не было, максимум до 3 кг. И это в за две недели в кол-ве 2 (Двух) штук такого веса. Основной вес пойманной кумжи от 0,3 до 1.0 кг.Возможно не умеем ловить, возможно не подобрали муху, возможно что-то с погодой, - факт остаётся фактом.Но самый огромный плюс у нас был в том, что ниже водопада (первого от моря) нас ждала Сёмга!!! Нам повезло - мы её половили. В этом году семужьи места для пешки закрыты - считаю, что это правильно. А неделю на Гусиной без смены лагеря - я бы умер.... ИМХО. Но это просто я сильно разбалован........ Хотя за 500 евриков - это просто шара для "первого укола". А места там знатные!!! Соответственно вооружившись одноручником (я бы выше пятёрочки не брал ), небольшой фляжкой хорошего виски (вот тут брал бы запас), изрядным кол-вом сухих мух (ловля кумжи на "сухую" - это верх кайфа), надёжной экипировкой ( таки это север - погода может поменяться за час на диаметрально противоположную), получал бы огромное удовольствие от процесса, не забывая о репелентах. Вывод - за эти деньги Кольский с вертолётной заброской либо во сне, либо в Спортфише. Это действительно очень хорошее предложение.Главное, что бы у Спортфиша всё получилось..........
Лосось
Макс, - раскатал:D
Так Максим тож вроде бюджетный:)
Добавлено через 1 минуту
А чё, кумжи не хочешь?
тож разбалованный;)
Добавлено через 5 минут
Тока придётся чутка поменять оснастку, ато с вульфом и винстоном твоим трубы парудюймовые пулять немного не комфортно будет;)
Добавлено через 26 минут
А мне в этом году посчастливилось побывать в этих местах
Здарова- здарова!!!! Рад видеть знакомые лица!:preved:
Про места (семужьи) выше Аквариума хочу добавить: выше Каньона есть еще "вытек" из озера (Outflow) и "втек" (Inflow), где Алехин в этом августе, сходив один раз, поймал 4 рыбы:drill2:. Отстаивается рыба и в самом озере (спиннинг). Но все равно на сопочке у водопада:gan2:, сдается, придется поставить пулеметный расчет:Smile043:, по опыту знаю - найдутся "нарушители конвенции"...
И еще - там повсеместно, в том числе и в окрестных озерах, присутствуют гольцы, так что эффективно можно половить ультралайтом.
От Аквариума до нижнего лагеря - 55мин ходьбы - так что в случае чего заходите в гости :):):)
ЗЫ: Вертолет конечно не свой - арендованный, но живет он все лето в главном лагере - на Варзине.
Слон
Саня. здоровенько ещё раз.с каньеном в принципе понятно, тока сколько до него от лагеря на гусиной топать?:D
Добавлено через 4 минуты
А с пулемётом точно подметил........ я бы не удержался, точно муху мокнул бы .................... а потом сдался бы властям :kap:
От устья Гусиной до нижнего водопада налегке думаю за 2 часа можно добежать :fly2:.
gasblender
20.10.2009, 10:28
Побывал у Вани на Лютянке. Погода была экстримальная. Дождь, мокрый снег, поваленные деревья... Дорога от поляны до верхней ямы - узнаваема с трудом и так же проходима. Бригада по устранению завалов трудилась не покладая рук. Удивительно, но при таком обилии осадков вода выше поляны была достаточно прозрачна, хотя и далека от идеала. Хвастаться особо нечем, однако одну рыбку поймал. Было ещё две поклёвки и штук пять выходов рыбы за стримером. Те, кто рыбачил на "гитлера" далеко от меня не ушли: по одной форельке и с десяток хорьков.
. я бы не удержался, точно муху мокнул бы .................... а потом сдался бы властям :kap:[/QUOTE]
Олегыч, привет, ты шепни когда мокать пойдешь - встречу,:palatka: поляну накрою на Аквариуме, глядишь и консенсуса достигнем...:):):)
Макс,спасибо огроменное,красотееееееень. Я тоже подписался.
Алекс (Харьков)
29.11.2009, 13:27
Амы тут "плюшками баловались" в пятницу :-)
Ole Nord
29.11.2009, 17:07
Респект 100%!!!
Саш, а покажи какой стриер они откушали прежде чем удостоится на твой кукан подвеситься!
Алекс (Харьков)
29.11.2009, 17:31
Трымай картинки
gasblender
04.01.2010, 19:30
2 и 3 января с Иваном Юричканичем открывали год на Лютянке.
2ого вода была оч. высокая, тем не менее Иван поймал одного хариуса и подержал радужку примерно на 1,5 кг, которая сошла пока я пытался извлечь из Иванова кармана фот, чем вряд-ли ему помогал вываживать рыбу. 3его вода подупала, я гулял по реке сам. Тож поймал хариуса.
хочу добавить, что обе рыбёхи были пойманы на "тенкару": удочку для японског нахлыста, купленную под американским брэндом, сделанную в Китае)))). Флекс-индекс 3:7, длина 12 фт. На классическую же снасть, на стример была, увы, забагрена одна быстрянка:D.
Алекс (Харьков)
05.01.2010, 08:41
Саш, поздравляю, обрыбился :-)
А я свою тенкару пока не дождался, идет.
Но ничего, скоро сезон, попробуем еще .
...попробую разбудить Сонное Царство .... сорри...один из моих первых опытов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gasblender
11.01.2010, 09:37
А что, Росиия вспрянула ото сна?:p
Тут весёленькое видео о пути к рыбалке))))
Не по теме , но отвечу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gasblender
20.04.2010, 10:02
Погода, клёв, трофеи. Спасибо Ване Юричканичу, что его трудами и заботами такое место есть в Украине!
Дима (Львов)
20.04.2010, 11:24
Ну Саша ты и монстр, ты уже наверное каждую форелю там по фамилии знаешь.;)
gasblender
20.04.2010, 12:08
Неа. Не всю. Там подрастающего поколения море)))). Поимок 2-3-х-леток местного рождения - без счёта. Да и килошек хватает. Нас там 5 человек было. У всех были рыбки по 1,5-2,5 кило.
Ole Nord
20.04.2010, 18:29
Классно! Молодцы, мужики!! А Ване отдельный огромный респект за такое уникальное место!!!!
gasblender
21.04.2010, 15:44
ещё фотки рыбок))))
и рыбаков))))
Ну, ещё одна девочка с той же рыбалки...
:) Эд, Саня, знатно сьездили, мои поздравления!!!
gasblender
03.06.2010, 09:53
Всё никак не соберусь доваять вторую часть.
Описание дороги туда можно свести к одному слову: “предвкушение”. И интенсивность этого предвкушения нарастала по мере приближения к реке практически до осязаемости. Не терпелось попасть на воду. И поскорее. Вокзал, бегом по машинам, Эд с Юрой к Толику, я к Ивану. Вопрос: “Как там речка?” Попытки из машины, на ходу оценить прозрачность воды. Обсуждение, какую приманку поставить перврй. Все признаки длительной рыболовной абстиненции.
50 грамм грушевого самогона, под бегом впихиваемый в себя на базе завтрак, не успокаивают, а наоборот обостряют зуд. Молниеносные сборы, в уазик, 15 минут “люли-люли” и вот мы у мостика к заветной “поляне”. Переносим матбазу к колыбе, собираем снасти, приманки распихиваем по карманам и ура!
Юра на нахлыстовой рыбалке впервые. “Юра, вот “домашняя” яма, встань здесь, бросай туда, вот тебе фирменный стример на фарт.” Народ пока остаётся на ближних ямах, а мне не терпится пройтись вверх: чем дальше в лес, тем жирнее партизаны.
Вода достаточно прозразрачная, а если учесть сезон, то просто – идеальная.
Иду по дороге, всмариваюсь с обрыва в воду. На наиболее интересных местах задерживаюсь. Вода на перекатах быстрая, рассмотреть что-то сложно, а вот на меловодных “затишках” присутствуют хариусы вполне пристойного размера: 25-30 см. Но не за ними я в этот раз ехал. Иду дальше…
На выходе “верхней” стенки замечаю под правым берегом тёмное веретено. Чуть возвращаюсь вниз по течению: там из кладки стены растёт деревце, которое очень пособляет при карабкании вверх-вниз. По речке возвращаюсь к месту, где приметил рыбу. Самец, около 2-х кил, тело очень тёмное, розовый цвет заметен только на жаберных крышках. Папу нашли, а маму не видать))))
Пока я любуюсь, на стенке появляются Эд и Юра. Юра слазит вниз и располагается на яме, что ниже “верхней” стенки, а Эд уходит к “верхней” яме. Выясняю, по ходу, у Юры, что мой стример оказался-таки фартовым, взяв на “домашней” яме полторашку.
Не сделав ни одного заброса возвращаюсь к “поляне”. Безрезультатно облавливаю несколько мест. Не прёт. Спускаюсь ниже мостика, к “жёлобу”. На шартрезный зонкер приходит форелька грамм в 400. Открылся. Уже легче. Возвращаюсь на “брод”, выше мостика. Почти на выходе из ямки ощущаю достаточно сильный “бы-бым” в руку. И тишина. Меняю приманки, проводки. Не прёт.
С берега меня зовет Мишаня, Ванин брат. Обедать.
За обедом начинаю проникаться ненависть к человечеству: У Эда две за трёху. Юрец, кроме утренней, взял ещё одну, за двуху. Подтягивается ещё пара рыбаков: Стёпа и Тарас. У обоих по рыбке за кило. А мне не прёт.
В обед Юра, по неопытности, совершает стратегическую ошибку: поддаётся искушению съесть вторую миску бограча, потому на мясо-овощи гриль у него сил не остаётся. а все его разговоры сводятся к выведыванию укромного местечка, где бы покемарить.
Эдик его в этом поиске обламывает и угоняет рыбачить обратно вверх по реке.
Стёпа с Тарасом остаются на ближних ямах, а я опять иду на желоб.
Становлюсь примерно в среднем течении ямы. Заброс поперек, петля вниз, после разворота приманки стрипаю. Постепенно увеличиваю количество шнура, пробивая всю яму до выполаживания. Безрезультатно.
Меняю проводку: заброс вдоль своего берега, в самое тихое течение, побольше времени на заглубление стримера и потом стрипы. При подъёме приманки замечаю какое-то движение в глубине: уже хоть что-то. Повторяю проводку, уже всматриваясь в воду. Самочка радужки кила под полтора преследует приманку, но не берёт. Опять повторяю, результат тот же.
Меняю шатрезный зонкер на белый стриптиз с бело-розовыми силиконовыми ногами. Та же рыба на трёх забросах выходит за стримером, пишет вокруг неого зигзаги, вытанцовывает, но, не взирая на все мои изыки в анимации приманки, клевать не хочет. Опять перевязываю стример. На этот раз ставлю зонкер из натуральной белочки. Рыба не выходит. Возвращаю белый стриптиз. Рыба не выходит. Пора менять яму.
Пробью ка ещё разок брод выше мостика. Опять стример зонкер из натуральной белочки. Поклёвка на первой же проводке. Но опять малёк в 400 гр, с отметкой в паспорте: “место рождения: р. Лютянка”. Бодрый, боевой, дикий, но не за токой же рыбой охотятся с пятым классом! Типа прёт, но кому-то прёт больше.
Иду к домашней яме, встречаю Эда с Юрой. Эд опять поймал что-то достойное. Становлюсь на безымянной яме посреди поляны, опять порожняк. Перехожу ниже, к стенке, оглядываюсь и вижу, что там где я только-что стоял Эд вываживает рыбу. Не мой день, а значит: на сегодня разочарований достаточно.
По пути на базу пытаюсь срифмовать слова "Саша", "рыбак" и “лузер”.
Мои сомнения в собственных рыбацких способностях за ужином подкрепляет Эдик, высказавшийся в том смысле, что он разочаровывается во мне, как в рыбаке. Я его конечно послал позвонить маме, но возразить мне было нечего.
Почитал отчеты по ЛЮТЯНКЕ... и не могу вьехать - за шо платить такие деньги?
Они там офанарели в своих КАРПАТАХ...
Себестоимость радужной форели, если купить малька (не личинку) и кормить его импортным комбикормом... не привышает 20 гривен за кило живого веса... с учетом работы аэраторов и глубинных насосов на подачу воды из скважены...
А ТУТ на халявных кормах, сама еще и плодиться и нельзя изымать на еду и трофеи... бред.
В продвинутых форелевых хозяйствах и реках и искуственно поддерживаемыми популяциями жесткое правило - поймал - изьял...
Там даже крючки требуют ставить крупные, толстой проволоки и с хорошим жалом....
А тут как всегда - позади планеты всей...
У нас тут один грузин за два года вырастил кучу форелей - снабдил все рестораны и супермаркеты...
Выпускает в водоем и по 55 грн. кило лови сколько хочеш....
Нахлыстом, спинингом, удочкой.... и кушай ее потом - очень вкусная рыбка.... до 1,5 кила, но есть и до 5 кил. видел, но не ловил такую.
Так это ехать всего 30 км.
А ТУТ - ТАКОЙ ЛОМ С ЦЕНАМИ!
Неделя форелевой рыбалки в АБХАЗИИ, ПО СИСТЕМЕ все включено и сколько поймал, столько и забирай - 500 баксов... с проживанием, питанием, егерем и транспортом по месту рыбалки и трансфером из СУХУМА.
НО ЭТО реально дикая форель, ее никто не разводит и крючками не колет....
ЛЮТЯНКА... - за шо платить такие деньги?
Хоча я сам є противником, щоб Карпатські річки з "native & wild" форелю "забруднювати" стикованою ( будь якою - чи то райждужкою, чи струмковою, чи гольцем), але на Лютяньці платиш :
1) за то, що ловиш на красивій річці
2) в красивому місці, де природа милує око
3) за то, що в Карпатах один з найкращих на світі хетч ( думаю, Вам не потрібно пояснювати значення цього слова :) )
Не ображайтеся, але тільки по тим 3-ьом пунктамт порівнювати красиву річку в Карпатах з "водоемом" всего 30км від Запоріжжя, як мінімум, просто не етично.
4) за безбеку, в порівнянні до тієї ж Абхазії, яку Ви наводити в приклад
5) за те, що є велика ймовірність впіймати здоровенну райдужку (нехай і вигодовану на господарстві).
А тепер пройдемося, як Ви пропонуєте, по "планете всей"
Польша : одна з найкращих форелевих рік Європи - Сян. Ціна за рибалку там 50дол./день без гіда, тільки на безбороді гаки, тільки по правилам C&R.
Чи от Штати ( таке також є тут), заодно можете порівняти ціни :
Навряд чи якийсь поважаючий себе рибацький клуб, дозволить на своїх річках забирати виловлену форель - шкодить репутації, а заодно і бізнесу.
Просто мені здається Ви порівнюєте непорівняльне - клубні річки і форелеві господарства. Останні також в достатні кількості є і в Карпатах, рибалка ( якщо можна то так назвати) там дешевша ніж на Лютянці, і всю виловлену рибу потрібно забирати.
Ну і накінець, саме просте : неподобається - не їду туди ловити :)
Andrey_S
29.12.2010, 13:35
Шедевры исскусства не продаются на вес. Также и форелевая рыбалка - не поход в супермаркет или ресторан. Ценность дня рыбалки на горной реке совсем в другом. И каждый платит ту цену, которой оценивает свою любовь к этим горам, реке, уединению и возможности поймать и отпустить красивую рыбу.
А людям, которые дают такую возможность, нужно быть благодарным. Они взяли на себя труд защитить реку от "человека неразумного" и дать радость цивилизованной рыбалки тем, кто это понимает и ценит.
Они там офанарели в своих КАРПАТАХ...
за то, что охраняют дикую реку от браконьеров и жлобов с удочками, это раз
за то, что поддерживают в идеальном состоянии популяцию хариуса европейского, рыбы гораздо более ценной и редкой, чем радужка - это два
за то, берегут не только реку, а и природу вокруг, на уровне, невероятном для нашего государства - это три
ну и наконец, четыре - вам будет легче ловить у грузина, на телескоп :) без обид, но таким, как вы в Карпатах делать нечего. вот на Нижней Волге - другое дело. :cool:
УВ. ЗАРТ... позвольте мне за себя решать где мне место и про КАРПАТЫ в том числе.
Речь в моем посте шла о соответствии уровня предоставляемых услуг уровню запрашиваемых цен.
А Вы мне тут про охрану природы рассказываете. Причем здесь охрана?
Человек взял в аренду участок реки (заметим - НАШЕЙ ОБЩЕЙ реки, согласно КОНСТИТУЦИИ и прочих законов), пусть зарыбил, пусть кормит (что вряд ли) пусть охраняеет и он имеет право регулировать рыбалку на этой реке... именно регулировать согласно норм и правил рыболовства.
А он чем там занят?
Да в СЛОВЕНИИ можно взять лицензию на один - три дня от 25 до 100 евро и ловить-отпускать при этом на еду брать - три рыбы в день...
Так не забывайте - это почти центр ЕВРОПЫ, уровень доходов там у населения какой? И эта лицензия там - ОБЩЕДОСТУПНА, и форели там до 20 кил плавают и таймени...
А 100-150 баксов у ИВАНА - это средняя зарплата в месяц в карпатском регионе... и еще и рыбу надо на уху с собой привозить... смешно...
Ваня мог бы подорвать свой з,, и купить зарыбок - по 24 грн. кило... и рыбы только больше стало бы... а так только охранять и умеет.
А надо РАБОТАТЬ.
Правильно сказали - не нравится НЕ ходи туда.
Да я и не хожу.
В тех же КАРПАТАХ еще есть мест с нормальной рыбалкой и красивой природой.
Да и по рыбалке КАРПАТЫ сильно слабый регион.
Ole Nord
17.01.2011, 11:03
Думаю, Вам следует извинится перед Иваном, - человеком, который сделал на реке европейский и мировой уровень рыбалок, что подтверждено европейскими грандами.
К счастью, не для таких, как Вы, которым самым важным считается набить на рыбалке пузо и мешки рыбой, а не получить удовольствие от процесса.
Вам действительно надо ехать в Абхазию и за 500 евро помогать абхазам добивать свою краснокнижную популяцию кумжи. Понятие того, что природа дана и нам и нашим детям для Вас не существует. Удивительно, что Вы делаете в нахлыстовой ветке... Поищите тему про сети, драчи и прочее и заодно поинтересуйтесь что за это светит....
Я очень сомневаюсь, что кому-то из нахлыстовиков этого форума, после Ваших постов в таком стиле, захочется помогать Вам консультацией....
optigor
О полностью предоставляемых УСЛУГАХ и ЦЕНАХ, вообще представления не имеете!Прежде чем ваять бред "мог бы подорвать свой з,, "(с)optigor и узнать у Ивана о тех же ценах и услугах.
optigor
"А он чем там занят?"
У Ивана есть бесплатная услуга-трудовая терапия "Узнай чем занят Иван"
gasblender
18.01.2011, 08:37
Удивительный кадр - этот оптигор. Везде и всем не доволен.
Вейдерасы - дорогие, рыбалка - дорогая.
Кризис среднего возраста?
Сезонное обострение?
Да и по рыбалке КАРПАТЫ сильно слабый регион.
я ж и говорю - чтобы рыбу не возить с собой, кушайте ее в другом месте :)
з.ы. ребята, не ведитесь на этот троллинг. я сейчас напишу в личку Андрею Забрудскому, чтобы промодерировал ветку.
gasblender
19.01.2011, 13:04
к Лютянке отношения не имеющее))))
Андрей_Т
19.01.2011, 15:57
Эта ветка для отчетов! Разного рода споры прошу проводить в " Общем терпе"!
Пока, устное предупреждение!!! Это не цензура:)
Удивительный кадр - этот оптигор. Везде и всем не доволен.
Вейдерасы - дорогие, рыбалка - дорогая.
Кризис среднего возраста?
Сезонное обострение?
Да нормальный он парень,и оценки его справедливы в ряде случаев,надо быть терпимее.
А Вейдера действительно дорогие.Харьковский вейдеровский завод опять остановился из-за недопоставки гор-тэкса.Мегофф не инвестирует в полном объеме.
"Даёшь катухи укранским нахлыстовикам!"
,И рыбалка тоже дорого.
Но такая фигня,мы ж едем .
Бабки-говно
gasblender
26.04.2011, 08:01
Задумал я в этом году открыться или по зачётному окуню, или по судаку.
По окуню пока не получилось.
На кануне Пасхи зашёл в залив лещ на нерест. Вода на меляках просто кипела. Следом за лещем – мелочь всякая, икры покушать, а ею подкрепиться и судак пожаловал.
Чтоб не пропустить этот момент и сделать заметки на будущее пришлось с момента схода льда проводить на намеченном месте: мерял температуру воды, наблюдал за активностью на поверхности и бессмысленно гонял стримера по всем горизонтам.
Ориентируясь на предыдущий опыт я рассчитывал на тонущий шнур и стримеры с положительной плавучестью, но на всяк случай в коробках были не только они.
Пасхальным утром таки дождался. Мух, на которые я особо рассчитывал, клыкастый игнорил, проишлось полностью поменять тактику: плавающая стреляющая бошка, короткий огрызок тонущего подлеска и Clouser Deep Minnow.
В активе:
24/04 – 2 судака: 2,4 кг, 1,1 кг; 2 забагренных в районе головы леща примерно по 1,5 кг; 2 окушка.
25/04 – 2 судака: 2,1 кг, 0,6 кг.
Дима (Львов)
26.04.2011, 11:54
Саша привет! Отличная рыбка, у меня в арсенале такой нету. Можешь описать снасть, шнур, полилидер и пр. У меня проблема не могу нормально заглубиться, правда на горной реке, может твой опыт ловли на Лютянке мне поможет. Если будешь на майском фесте в Киеве хотелось бы пообщаться на эту тему, если не против.
gasblender
26.04.2011, 12:20
Дима, привет.
По Лютянке: для глубоких, компактных ям применяю по рекомендации Эд_а такой шнурок:
Хотя сам Эд_ теперь кажись предпочитает конец покороче:D.
И вот это достойно внимания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и муху подгружаю.
А на стояке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
флоат и фаст синк.
Мне нравится, любые помазки тягает. Палочка: зет-аксис #7, 10 фт.
Дима (Львов)
26.04.2011, 13:46
Спасибо за ответ!
А какой длинны посоветуешь брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] десятку или пятнадцатку для Карпат и какая оснастка идёт дальше после шнура?
gasblender
04.05.2011, 08:39
Тут главный герой - Kras!
Судак 3,1 кг пятым классом и лещ на 1,5 кила)))))
Мои окуньки поскромнее будут.
Алексей3
04.05.2011, 22:05
FOR
Класс!
А чего подсачек не взяли?
gasblender
05.05.2011, 07:27
А нету у него подсачка))))) Да и Алек стока фототехники за собой по речке тягает, что не понятно, как для удочки место остаётся:D
Алексей3
05.05.2011, 08:46
Это причина ))))))Но всё равно хорошо получилось
Тут главный герой - Kras!
Судак 3,1 кг пятым классом и лещ на 1,5 кила)))))
Мои окуньки поскромнее будут.
парни, это Подрыв Устоев и вынос моска с утра :158: нахлыст... страхолесье...и судак с лещом... :eek:
Алекс (Харьков)
07.05.2011, 23:06
Я тоже немного добавлю
Был в то же время на Лютянке.
Хариусы заметно подросли и стали попадаться весьма достойные экземпляры по 25...30см.
Радужка крупная занята была своими весенними игрищами и
то что FOR выложил на видео, это удача.
На ямах стояли экземпляры и поболее, но не реагировали.
А радужка до 1 кг клевала и ловилась довольно бойко.
Немножко фоток без рыбы. Просто красиво.
Отчет о трехдневной рыбалке в нескольких тезисах...
1. Рыбы ОЧЕНЬ много. При этом крупной (свыше 50 см).
2. Есть возможность половить крупную рыбу на сухаря (все рыбы на фото так и пойманы).
3. Все реки чистейшие и взлелеяны.
4. Рыбалка - только нахлыст и только безбородочные крючки. Рыбалка - дорогая. Однодневная лицензия от 20 до 90 евро. Цена зависит от возможности поимки на лицензионном участке трофейного экземпляра. Ловля на ВСЕХ и ЛЮБЫХ реках (из всего 34, сколько лицензионных участков - не знаю) - только по лицензии. Услуги гида - от 50 до 150 евро с человека в день.
5. Страна "альпийская", очень чистая и красивая. Население - около 2 млн. человек.
6. Народ абсолютно не говорит по-русски и/или украински, но очень доброжелателен.
7. Цены на проживание и питание очень даже приемлемы. 70% всего бюджета поездки ушло на рыбалку.
Несколько фоток рыбов (слева направо):
1) гибрид ручьевой и мраморной форели (56-57 см);
2) эндемик бассейна Адриатического моря - мраморная форель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);
3) радужка 60 см на 16-й сухарь :)
Выходные...
Как всегда охота на рыбалку. А охота, как говорится пуще неволи.
День первый вставать са срання лень. Решили как проснёмся, так созвонимся и поедем. День славо богу длинный, должны успеть.
Всё по запланированному сценарию. Куда ехать. Решили по окрестностям столицы. Но сложилось, что больше ездили с Олегом и фотографировали, чем ловили. Нашли прудик. Смотрю краснопёрочка погуливает вроде. Решил распутать нахлыст. Как никак новая катушка, шнур и "дарственная" GS удочка. Удалось споймать 2-х пиписочных, но погода стала резко меняться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбка клевать перестала и мы съехали по дальше от грозы. Заскочили на домашний прудик. Там наколбасил Улом несколько десятков некрупного окунька. Зуд снят. Домой.
Сегодня даже никуда не собирались. Но вечером позвонил Олег и предложил съездить на малую речуху. Грех отказываться от такого заманчивого....
Прибыли, на всё про всё час два до заката.
Цепляю "проверенного" ещё прошлым годом ручейника. Есть поклёвка с буруном и первая рыбка. Сперва даже подумал, что краснопёрка. Ан нет плотва.
И то хорошо. Но на сухарика откликалась слабо, в основном беспокоил некрупный тарпон.
И тут вспомнив, что долгими зимними вечерами я просмотрел кучу кино про нахлыст (спасибо Большому) и было там такое, как "чЭшскА нимФФа". Почитай 2-й год, как у меня лежат некогда презентованные GS такие штуки. Ну и решил я ими попользоваться. Таки сработало. Взял ещё около 10 некрупных плотвиц.
Ловля на половину в приглядку, на вторую половину на непонятно каких ощущениях когда надо подсечь и есть ли поклёвка. Так или иначе результат был, не смотря на 40-50% промаха в подсечке.
Ах да разловил свою собственноручно связанную редтаГу :D
Время пролетело быстро. И мы поехали домой, довольные и слегка уставшие. ЛЕПОТА!!!
ПС... по ссылке полноразмеры фото, так вроде удобнее..
видео с Кольского по материалам прошлых лет
Открытие в Сорокошичах.
Истории об огромных голодных голавлях и язях не давали покоя. Попытки поймать что-то знаменательное успехом не увенчались, тем не менее, язей, жерехов и голавлей там действительно много, не говоря уже о красноперке.
Другое дело, что условия настолько разнообразные и интересные, что приходится крайне быстро перестраиваться.
Заваленные деревьями протоки, чередуются малопроточными заливчиками, масса интересных перекатов. В общем, сначала просто разбегались глаза. Интересно, что большинство жерешков и язиков были пойманы в заливчиках без течения, в то время как на классических голавлиных местах под кустами и среди заваленых деревьев было крайне грустно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс (Харьков)
05.07.2011, 08:06
Вернулся из поездки в Вологодскую область.
Прекрасно отдохнули, порыбачили, пообщались с друзьями из Москвы и Тулы.
Хариус ловился исправно и на "сухари" и на нимфы.
Ловил на бамбук 4 класса и Тенкару.
К сожалению, крупных хариусов было не много, но несколько все же поймал.
Смотрите некоторые фотки.
Алекс,
Красиво, шьерт побъери... :)
Алекс (Харьков)
05.07.2011, 08:58
Эд
Да на рыбалке всегда хорошо. А когда комаров и гнуса не много еще и хорек достойный иногда попадается, да на "сухарики", то вообще ПЕСНЯ.
Атакуют как дельфины! Жаль в это время руки заняты и заснять не получается. Классика нахлыста -"коридорный хариус".
Засек место выхода и обрабатываешь. Если не с первого раза, то с третьего-пятого все равно поднимается и атакует мушку :-)
А такой хорек на бамбуке 4 класса - очень приятные эмоции. Вот хочу обзавестись еще бамбуковой двушкой.
Zavolzhsky
04.08.2011, 09:39
Маленький фотоотчет.
Красиво!
И катушка наутилус, и речка, и рыбачок :spin:
Маленький фотоотчет.
На третьей фотке - голец?
Красиво!
И катушка наутилус, и речка, и рыбачок :spin:
И удочка Beulah и такая класная рыба :)
gasblender
16.08.2011, 12:06
Клёв, как погода(((
Алекс (Харьков)
16.08.2011, 20:59
Саня
Класный матросик! Чем ты его завлек?
gasblender
17.08.2011, 09:38
Оба на Блэк Ноус Дэйс. Цвета: красный хвостик, серебристое тело, крыло белое+черное.
Andrey_S
17.08.2011, 17:25
Маленький фотоотчет.
Эд, поздравляю, хорошая рыбалка.
А что, если не ошибаюсь, твое орудие - Beulah Platinum Switch? Какого класса и какими судьбами в наших пенатах? Как себя показала в забросе и на рыбе? Облизываюсь...
Со своей стороны, тоже кое-что покажу...
Всем привет
Андрей,
Палочка - да, Белушка Platinum Switch пятерочка. Рыбу "вяжет" на пять. При кастинге (рыболовном, ты же знаешь, какой я кастер :)) получил от нее больше, чем ожидал и, заодно, на практике понял одну из причин, по которой америкосы придумали свичи. Ловля свичом со стрипами - одно удовольствие. Во-первых, в отличие от полноценного двуручника не нужно оставлять за тюльпаном всю голову для следующего спей-заброса, во-вторых, в отличие от полноценного одноручника, можно далеко и без напряжения спеить двумя руками. Дострипываешь до самого тюльпана, пару оверхедных забросов с выпуском шнура над головой, полноценный спей-заброс. Хотя я в основном оверхедил с одноручным шнуром 6-го класса, места ловли в основном позволяли.
По поводу пенатов... Beulah уже есть в Украине (в Киеве на Туполева 50/20). Если хочешь - договоримся - поедем - помашем :)
Andrey_S
22.08.2011, 15:54
... Дострипываешь до самого тюльпана, пару оверхедных забросов с выпуском шнура над головой, полноценный спей-заброс.
Зд, прелесть эту ощутил этим летом. И вообще, при любви к длиннотелым шнурам пересмотрел свое отношение к коротким головам. На медленной воде, где нужен стрип, или при ловле вблизи с длиннотелым шнуром неловко управляться. А европейская голова, да еще на свиче - то что нужно.
По поводу пенатов... Beulah уже есть в Украине (в Киеве на Туполева 50/20). Если хочешь - договоримся - поедем - помашем :)
А что, вся линейка Belah есть? и даже шнурки Elixir и Tonic? Ну, удочек-то я уже набрался как собака блох, расставаться с чем-то - сто раз подумаешь... как с женой:Smile033: А вопрос шнуров теперь уже решен не полностью...
Привет
Суббота и воскресение на прекрасной речухе... Семья, друзья.... Рыбалка...
ПисАть много не буду.... Попробую иной вариант
Про тхАрА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В виду качества видео - разбавлю парочкой фото
Всё воскресение посвятил нимфе. С сухарём как бы всё видно и понятно. А с ней чуток не то. И ещё спининговая привычка подсекать :hobo:, а потом выдирать с кустов... И поклёвка очень непривычна после МДЖ... Эдакие удары-потяжки. Но интересно млин. Буду продолжать осваивать...
Andrey_S
30.08.2011, 13:15
У-у-у-у-у-у.... какая речка !
oleg_pvlgr
01.10.2011, 15:40
Привет Домовым!
Сегодня ездил на свою любимую речку. В место, в котором давно не был.
Обмелела речушка, и закоряжилась сильно.
Остался без улова, но красоте глаз радуется.
Сегодня мой шеФФ увидев мою кислую рожу ляскующую стилиусом по КПКшке и слоняющуюся в просторах инета, не с того не с сего сказал просто - иди на ЙУХ, тошно на тебя смотреть, не мозоль глаз. Я конечно рад стараЦЦо. Набрал напарнику говорит свободен. Послеобеденного осеннего времени очень мало. Прискакали на самую близкую точку. Пробую здоровый ручейник - не берёт. Вспоминаю, что коллеги с рыбфорума упоминал ред таг в суе... А у меня такой есть и как раз с воротничком из петушиного пёрышка... самовяяяязааный :), ещё в августе отработавший. Первый же заброс и там где 5-10 раз проплыл безрезультатно кадис, тут же поклёвка с красавцем. За ним второй, третий... Перехожу на следующую точку и млин как всегда на каком-то сучке травинке за спиной оставляю имеющуюся в единственном виде уловистую нимфу. Далее пробую схожие варианты, почти час - зеро. Звонит Олег, пытающийся соблазнить хорька резиновыми червячГами (кстати уговорил), говорит иди сюда тут какие-то наглецы стоят. Подошёл стали и смотрим. Что в тех HD роликах буржуинских. Стоят медленно всплывают, кушают какую-то микрокозявку или ещё-что. Я ему тапаратку в руку, сам подполз, привязываю кадиса, бросаю не хочет. Перевязываю комарика. Есть!!! Потом видим ещё 6 пацанофф. Я на комарика одного выхватил. Олег на червяГа ещё одного вымучал. Остальные решили свалить, решив, что внезапно пропавшие, а потом начинающие падать с неба братаны - это не к добру. Да и время вышло. Стало темнеть. Но удовольствие получено....
Ловил Николай (можно сказать Нахлыстовик?)
Alex Dnepr
04.07.2012, 11:26
По просьбе трудящихся мухарей отчеты о рыбалках вынесены в отдельную тему!:spin:
Спасибо.. очень рад
:)
Что может быть лучше в 30-ти градусную жару, чем стынущие в 10 градусной воде босые ноги и поклёвка бойкой рыбки на сухую мушку, связанную своими руками в один из зимних дней....
Виталя, речка до слез умиления фантастическая...
Виталя, речка до слез умиления фантастическая...
Таки да!!!
Таки да!!!
Виталя, дякую! Французом не ловишь?
Что может быть лучше в 30-ти градусную жару, чем стынущие в 10 градусной воде босые ноги и поклёвка бойкой рыбки на сухую мушку, связанную своими руками в один из зимних дней....
+ Трохи сала та горілки )))))
Виталя, дякую! Французом не ловишь?
+ Трохи сала та горілки )))))
Пашко да компания, я - ДОЛЖНИК!!!!!
КабакоФФ да тёлоГГ не обещаю, но хоря словим, да поседим, да горилкi по капле.... Да души по кусочку.... Пройдёшь в вейдерах по сказке, сам всё поймёшь..... ЧеловекАм она отвечает как надО... Честно.... С июля по начало августа я в отпуске, не куда не сьеду... Неделю кали надо посОнам отдам....
Про Хфранцуза не уразумеу"... У меня какая-то подарочная палочка 4-5 классу, до этого тупо ловил шнуром на 842-й дедоФФ спин....
Пашко да компания, я - ДОЛЖНИК!!!!!
КабакоФФ да тёлоГГ не обещаю, но хоря словим, да поседим, да горилкi по капле.... Да души по кусочку.... Пройдёшь в вейдерах по сказке, сам всё поймёшь..... ЧеловекАм она отвечает как надО... Честно.... С июля по начало августа я в отпуске, не куда не сьеду... Неделю кали надо посОнам отдам....
Про Хфранцуза не уразумеу"... У меня какая-то подарочная палочка 4-5 классу, до этого тупо ловил шнуром на 842-й дедоФФ спин....
Виталя, шо ты его слухаешь :) хай у Хранцию едет и там ловит :)
каб знаць за время, то мы з Грыцем бы приехали. може й Цыганька захопим, кто знаець ;)
каб знаць за время, то мы з Грыцем бы приехали. може й Цыганька захопим, кто знаець ;)
14.07-13.08 (но 05.08 скорее всего на УЛ фесте, кстати открытого формата кажись и с нахлыстовиками)
Виталя, шо ты его слухаешь :) хай у Хранцию едет и там ловит :)
Zart бацька? :D
С июля по начало августа я в отпуске, не куда не сьеду... Неделю кали надо посОнам отдам....
Віталя, бяры жонку і дзіцяці да нас не хочаш? Помухарим і поджигуем.
:)Решил и я приобщиться к этому увлекательному, азартному и элитарному виду рыбалки – ужению нахлыстом :). Отчитаюсь о недавней рыбалке, но для начала несколько слов снасти:
Удилище.
Называется «Киевская удочка для похлыста». :)
Удилище самодельное (билдерское), двуручное, с довольно быстрым строем (см. фото). Т.к. нижнее колено у него из бамбука, который вообще не гнется, а верхнее колено из В95Т Ø9мм, то и строй получился приближенный к FAST. Класс удочки по классификации AFTMA :) примерно 12, а может и больше (до 100гр), длина 7,2ft (2,2м).
Катушка.
Называется «Невская, доработанная под похлыст».
Катушка «Невская» спроектирована с широкой рамой (large arbor reel), специально для увеличения диаметра намотки шнура. О шнуре ниже. На другую катушку такой шнур не намотается. Барабан катушки тюнингован :) двумя шарикоподшипниками 1000095 ГОСТ 8338-75.
Шнур.
Называется «Биметаллический».
Правильный выбор шнура – одна из главнейших задач в нахлысте. У меня шнур тонущий, суперторпедообразный. Представляет собой сочетание двух металлов, а именно, стальной проволоки Ø0,2мм и свинцовой «торпеды» весом в 60гр. Как тут не упомянуть модное ныне словосочетание «Инновационные технологии». :)
Т. к. шнура на катушку помещается много, то бэкинг мне не нужен, и подлесок тоже не нужен. Поводок – «Черниговская за 3коп.» Ø0,4мм.
Теперь о мушке.
Мушка Super Tinsel – вероятно, одна из простейших мушек. Может быть связана на одинарнике, с головкой или с подгрузкой, на двойнике или тройнике. В последнем случае можно равномерно распределить материал крыла вокруг тела. Крыло – козья шерсть, или пучок Flash разного цвета, или одноцветный, или флюоресцентный. Для того чтоб мушка не «пахала» дно, я ее оснастил головкой в виде бочонка из пенопласта (см. фото).
Учитывая, что я ловлю на Днепре, в основном с берега, иногда на длинных дистанциях, (до 100м) – комплект меня полностью устраивает.
Собственно рыбалка.
На прошлой неделе, после работы, отрыбачил в одном известном Киевском месте. Используя боковой заброс, посылал я свой «биметаллический» шнур на 60м и «анимировал» мушку. Иногда проверял «дальняк» (90м). На очередном забросе тычек, подсечка :drill2:и вываживание. В итоге судак 1,7кг пойман нахлыстом (см. фото). Судак – лат. Sander lucioperca:old:. Место на фото конечно засекречено в лучших традициях :).
З. Ы. Ув. нахлыстовики, почему не пишите отчеты о рыбалках в Киеве/окрестностях? Неужели нахлыстом у нас никто не ловит (кроме меня), а только на Кольском и т. д.?
Webmaster, можно добавить тему ТЕНКАРА?
Мыкола ловыв.:)
Webmaster, можно добавить тему ТЕНКАРА?
[QUOTE=Webmaster]Да конечно! :spin:
"Уроки трофейного тенкаринга"(с) Yurok:) Тот же Мыкола.
Первый день отпуска....
Заезд в деревню. По летнему жаркая погода. Родственники, встреча, застолье....
Всё это идёт своим чередом, а рядом... совсем рядом... В параллельном, но теперь уже таком близком мире, течёт та самая речушка, образы которой будоражат расслабленный организм, то каким-то полевым запахом, то едва долетевшим утиным криком, то соловьиной трелью... Вырываюсь из дому, беру фотоаппарат и сигареты. Иду просто прогуляться по хутору. Солнце уже садится. Цвета становятся сочными и одновременно тёпло-мягкими. С этого заката мне хватит и одного кадра с случайно засеянными в поле цветами. Они словно вспышки того самого предчувствия завтрашнего дня. Тянет к реке... НО НЕТ! Завтра с рассветом она будет моя ;) :)...
В доме тоже всё успокоилось, места маловато. Второй этаж-мансарда. Прогрелось за день на солнце, до состояния парника. Лежа на полу ворочаюсь изнемогая от жары и нетерпения. Нет этого не вынести.Открываются окна. Ночной майский воздух, словно кисельный взрыв, медленно, но уверенно врывается в комнату. С ним, словно цунами, накрывают волной запахи и звуки ночи. МАЙСКОЙ тёплой ночи... Где трель соловья смешивается с кваканьем лягушки, криком совы, жужжанием пролетевшего хруща, пением ещё целого хора разных пичуг... Выключаюсь так же моментально, как и просыпаюсь, минут за 15 до будильника. Всё ПОРА!!! Нахлыстовый скарб состоит из одного удилища и одной коробки с мушками. Иду к реке. Ещё темно. Едва нахожу тропинку, которая почти заросла. Вот я и на месте. Речуха вне берегов. Уровень выше летнего где-то на полметра. Затянувшаяся снежная зима сделала своё дело. Поверхность воды, как зеркало. Никто не кушает кошмариков и других мушек. Жду когда посветлеет небо, чтобы привязать муху. Просто иду вдоль реки и наслаждаюсь, жадно впитывая воздух, время, запахи и пространство... Небо слегка светлеет наполняясь нежными оттенками рассвета. Река оживает.
Кажется вижу выходы рыбок к поверхности. Пробую толстого сухаря каддиса. Но он в игноре. Хочется бойкой акульей поклёвки, от краснопёрой упитанной рыбки. Но их по ходу нет в тех местах, куда мне удаётся подойти. Вот уже и поднялось солнце....
Кто-то во всю гоняет комаров. Вешаю комарика из перьев. Заброс, второй третий... Вижу выход с бульком и вот она ПЕРВАЯ нахлыстовая рыбка сезона. Радости полные штаны.
Солнце встаёт по выше, рыбка начинает активничать.
Начинаю пробывать нимфы. ОП!!! Поклёвочка с туком в руку. Что-то посерьёзнее уклейки... Может краснопёрка. Присматриваюсь, нет всё же кажется это плотва.
Продолжаю, меняю мухи, клёв то затихает, то возобновляется. Время летит просто незаметно.
Солнце уже начинает палить и сильно. Запасы берёзового кваса подошли к концу. Жажда, удобренная вчерашними прелестными напитками домашнего изготовления ;), заставляет возвращаться домой, да и в животе уже ощутимо урчит. Подбиваю свой нехитрый улов. Да... Марлина, кумжи, форели и нильского окуня в нём нет :). Ну что ж - может кошаку Тишке будет сегодня счастье, а может и тёща, отведает жарёхи, коль не поленится.
Иду и душа поёт. Приятная усталость и нега разливаются по телу. Первый день отпуска прошёл. Вечером назад в каменные джунгли. Но они уже не так страшны после встречи с РЕЧУХОЙ...
Уговорил меня один товарищ прокатится на пару дней в Карпаты.
Я конечно согласился. Поездка полагала за собой отдых, лазание по горам с целью получения фотошедевров, ну и одним из решающих факторов было то, что не далеко от места нашего прибывания протекала река. По горам соответственно я находился до одури. Не могу припомнить, когда я последний раз делал такой пеший километраж за несколько дней. В первый день был момент, когда мы разбрелись по горе встречать рассвет с фотоаппаратами. Я что-то увидел внизу и соответственно спустился. Подниматься назад было лень и решив, что и здесь действует правило "Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт", как настоящий герой двинулся в обход. При этом телефон я забыл, где живём название населенного пункта не помнил, ориентация в окружающем горном пространстве нулевая. Шёл около полутора часов, а места так и не нашёл. Тогда принял решение, что это край точки возврата и пошёл тем же путём обратно. До машины я дошёл еле еле, при этом надо учитывать, что шёл в сапогах, т.к. утром сильная роса с туманом. С каким трудом подымался назад на гору, даже вспоминать не хочется. И самое обидное, как потом оказалось, когда я решил идти назад с точки возврата, то до машины не дошёл около полутора километров. Но это и был САМЫЙ большой "негатив" с поездки, потому-что плюсы зашкаливали постоянно выше нормы. Проживание в деревенском подворье, но в тоже время в комфортабельном домике со всеми удобствами на мой взгляд в 1000 раз лучше гостиницы. Воздух, запахи.... Парное молоко... Вечерняя сигаретка на балконе с пивком... В общем этого не передать словами. Ну и конечно на рыбалку я тоже пошёл. Хозяин бунгало ака Николай сказал, что ловит на местной реке на живую муху супермодной тенкарой из орехового прута :). По видам рыб я понял только, что есть голавль, т.к. и на беларуских наречиях он звучит как "Клень". Есть и форель, но за ней надо было ехать куда-то целенаправленно, а рыбалка была составляющей лишь исключительно <b>моего </b> отдыха. Поэтому я решил ограничится, той рекой, что протекала недалеко от дома.
Ранее на подобного рода реках никогда не ловил и читать её абсолютно не умею. Но за случившиеся 4-5 рыбалок стал, что-то понимать. Речка очень мелкая и достаточно быстрая с обилием перекатов затишков и обраток. В первые дни пробовал на сухарей, но на них как-то отзыв не пошёл. Мокрые мухи видно тоже должны быть не из тех, что работают в наших краях, а вод Ред таг отработал на ура принося мне море удовольствия от поклёвок.
Рыбка к сожалению была не трофейная, но тем не менее ловилась не менее приятно. Потом в один из дней заработал и Кадис, принеся мне голавликов и даже харюзка.
Попытки ловить спиннингом на микровертушки и воблеры закончились полным нулём, поэтому и оставался только с нахлыстом. Тем не менее на уху я что-то насобирал.
Время пролетело очень быстро, но удовольствия и позитива было получено просто <b>МОРЕ</b><span style="color: #f20f0f;"></span>!!!!
Виталя, фото великолепны! с открытием Карпат тебя!
Ребята я люблю БЕЛАРУСЬ!!!!
Видео от моего хорошего товарища....
mhzA47DeLKk
На полноценный отчет сил пока не набрал, посему просто несколько фотографий.
Мексика, море Кортеса и нахлыст. Были пойманы рыбы разных видов, но ехали мы за теми, которые показаны. Мушки и рустеры - адреналин в крови + мощь рыбы...
Поделюсь, хоть и извращённой, но считаю всё же нахлыстовой рыбалкой... Не Мексика, но своя прелесть присуствует ;)....
Таки на выходные снова дача, надо забрать ребёнка.
Малая река есть, но как и предполагал вода упала, трава поднялась, в забродку лазить не захотелось и к тому же с собой был взят "волшебный плавучий унитаз" :) ака float tube. Старт с малой реки, затем переход по спрямлённому участку в ту, что по больше. По дороге встречаю конкурирующую фирму :)
Плыть по коридору из нависших ветвей одно удовольствие, имеется небольшое течение, слегка шевелю плавниками (ластами) поддерживая себя на струе и неспешно прокидывая понравившиеся участки. Поклёвок не было. Выхожу на реку. И начинается много часовой упор в спиннинг. С простукиванием русла как МДЖигом так и хорошими весами, смена различной резины, вертушки, вобы... На МДЖ 3 пиписочных окунька... Потом сход закилошной щуки, которую уже фактически взял за хребет (подсак и липгрип как всегда забыл). Т.е. 6-7 часов плавания, примерно столько-же километража с учётом сплава по течению. Но спиннинг не ответил мне взаимностью. Потом цепляю неплохого окуня, и снова сход под ногами... ВСЁ!!! Даже немного разозлился. Но я же в комфортном кресле и не в офисе, а на реке... Сверху небо, вокруг вода... Благодать так или иначе стремится проникнуть внутрь.. Выкурил папироску... Прищурил глаз... Почти замедитировал, как раз проплывая мимо приятной затоки, в которой, хоть и прищуренным, но заметил краснопёрый выход-всплеск по траве. Катушка со шнуром и рабочая коробка конечно же лежат под рукой. Моментально перевооружаюсь. Потихоньку заплываю на поляну, где всё накрыто и готово к мухорыбному пиршеству...
И понеслась душа в рай.. Ред таг с воротником из петушиного пера, не оставлял никаких шансов этим жадным и бойким рыбам. Фактически каждый заброс поклёвка и обалденнейшее вываживание.
Краснопёра рыбка бойцовая однозначно. Как она выходит за полтора метра до упавшей мухи, затем словно акула с плавником над водой гонится за нимфой, потом поклёвка с ударом буруном и сопротивлением... Ай-ай-ай.... Удовольствие пёрло просто потоком, готовое вот-вот перелить через край... Очнулся, только когда понял, что у меня фактически полный кукан и если не остановлюсь можно перевыполнить норму, наверное и не раз...
Да и сплавился я к тому времени уже прилично. Глянул навигацию... Мдя до дому мне топтать 5 км. с унитазом за спиной, в резиновых джинсах.
Выбрался на берег, просушился... Последнее фото-натюрморт на память :)...
Дальше сдуваемся, пакуемся, настраиваемся на однотонный темп ходьбы через поля-леса и вперёд...
Дошёл, кстати вполне себе нормально, предполагал, что будет гораздо хуже, ввиду резиновых забродников, в вейдерах вообще было бы всё хОКкей...
Пить хотелось, но взгляд нечаянно упал на грядку и я не смог удержаться, чтобы не вкусить десяток таких ягод....
А потом... после щавельного холодничка, да пару стопок запотевшей мутненькой самогоночки, я залез в гамачок, где меня и накрыла нирвана до выхода луны со звёздами.
Отчитаюсь за субботу, ибо о такой рыбалке хочется писать) В окресностях Луцка нашел озеро в частных владениях нашего партнера по бизнесу, где он когда-то запустил карпа и периодически его подкармливает. Собственно, разрешает этого самого карпа полавливать, но не всем... Так вот, в субботу наконец-то удалось увидеть ту самую поверхностную активность карпа, который напрочь отказывался клевать у поплавочников на ставший родным комбкорм и совершенно четко и нагло питался деликатесом - взлетающим комарьем.
В течении практически часа подбирал мухи, но в итоге остановился на тандеме: подтрепанный в неравных боях elk hair caddis на 10-м крючке и на поводочке выше него - мокрая имитация комарика в виде софт-хакла из куропатки на 12-м крючке.
Ловил по морскому принципу: увидел рыбу, бросил как можно точнее перед ней, чуть пошевелил мухами, без фанатизма и прочих стрипов...
Венцом вылазки стали 2 тузика, оба - на не очень качественных фото из телефона ниже. По поклевке на каждую муху...
Для себя еще раз убедился в том, что ловить карпа о-о-очень спортивно
:spin:
осталось только повышать достигнутый результат:rolleyes:
P.S. В воскресение вечером получил 2 схода, увидем впервые прыжек карпа из воды после поклевки и поймал совсем небольшого со дна...
@ndrey k
12.07.2013, 20:18
Виталик, огромное человеческое спасибо! Это очень круто! Круче, чем Once in a Blue Moon! ;)
В конце тяжелой недели и вырванного из жизни пятничного дня, просто как бальзам для эмоционально уставшей души!
Виталий, и я тоже поклонник твоего таланта. Замечательные и фотографии и фильмы.
Ребята спасибо большое!!!
Очень приятно.....но вот как-то "не шумно" в этой ветке...:confused:
А не верю, что на самом деле так и есть...
Ну да там "Кольские-скольские", Чехия-Польша.... А голавлик-красноперка и всё остальное :cool:?
@ndrey k
24.07.2013, 20:36
Ребята я люблю БЕЛАРУСЬ!!!!
Видео от моего хорошего товарища....
mhzA47DeLKk
Виталик, я, как-то, пропустил это видео... Просто ИСТЕРИКА!!! Это полный... восторг!
Мятежник
25.07.2013, 17:26
Видео огонь. Начинаешь задумываться о нахлысте:) Жаль, что у нас в Белой Церкви, не у кого научится этому :(
Видео огонь. Начинаешь задумываться о нахлысте:) Жаль, что у нас в Белой Церкви, не у кого научится этому :(
Да у вас, в Белой Церкви, такие места есть знатные, что самим уже в пору других учить нахлысту.
PS: вообще, сложность освоения сильно преувеличивают, особенно после появления фильмов Игоря Тяпкина. Самое сложное для самоучки - выдержать 2 недели (в моем случае) "сухих" занятий по освоению базовых забросов. И только потом, когда на заброс уже можно будет смотреть без слёз, привязывать первую мушку. Потом уже, к концу первого/второго/третьего/... сезона, начинаешь понимать "всю глубину наших глубин". Естественно, ИМХО, высосанное из личного опыта.
во первых, учиться спокойно можно самому, благо в БЦ есть все для этого условия :)
во-вторых, есть у вас Юра, нахлыстовик со стажем. и еще несколько коллег. к сожалению, лично не знаком, но общие знакомые имеются.
Мятежник
26.07.2013, 11:39
во первых, учиться спокойно можно самому, благо в БЦ есть все для этого условия :)
во-вторых, есть у вас Юра, нахлыстовик со стажем. и еще несколько коллег. к сожалению, лично не знаком, но общие знакомые имеются.
К сожалению, я с ними не знаком. Но огромное спасибо за инфу, поспрашиваю у ребят
@ndrey k
29.07.2013, 23:54
100 лет уже не писал отчеты, а по нахлысту, по-моему, вообще ни разу :) Спешу исправиться:
Ранее...
21.07.2013
Предполагались абсолютно бесполезные выходные, т.е. без рыбалки :). Витя Morozzy спас. Меня и Пашку цЫгана, за что ему искренне признателен. Ездили на Рось за Белую Церковь.
С собой у нас "ничего не было" и очень зря - прогноз погоды оказался, зачем-то, точным: +13 и ветренно. Хорошо, что прихватил легкую флиску. Пашке было хуже - у него только забродная куртка поверх рубашки. Порадовало другое - вода, при затянувшемся похолодании не остыла - термометр показал 20,5.
Собрали снасти (Пашка - тенкару, я - ныхлыст) и спустились тут же, на пляжик. С него, в единственный мой визит, в это место, удалось половить немного окуня на ультралайт. Решил попытать счастья и в этот раз. Фактически, это была первая моя попытка целенаправленно поймать окуня нахлыстом, ровно как и половить стримером вообще :) Если не считать Alexandrы, единственным стримером в моей коробке был Muddler minnow на 6-м крючке. Павло спешно вытянул с мелководья несколько красноперок на нимфу, а я все упражнялся в проводке :) После пары невнятных тычков, мне удалось таки поймать небольшого матросика. Возможно, из-за погоды, вероятней, от недостатка опыта, клев окуня, на мою снасть в тот день, нельзя было назвать бойким. До того, как я оборвал в китайке единственного представителя стримерных, мне удалось огорчить 7 небольших полосатиков и одного окуня нормального размера. цЫган, в это время, крайне успешно ловил красноперок и голавликов выше по течению. Напротив того места, где он обосновался, был симпатичный участок берега с корчиками и нависшими над водой ветвями деревьев. Однако, мои попытки, что-либо изловить там, не увенчались успехом. Оно и не мудрено, если учесть, сколько кругом было наставлено сеток.
После непродолжительного перекуса, Пашка уговорил идти с ним и упираться в нимфы. Поймал по его стопам до десятка хороших красноперов.
Но такая ловля мне не очень по душе, к тому же клев постепенно сходил на нет, а потому, пройдя немного вперед, привязал к поводку сухую мушку. И рыбу таки включили... Поклевки буквально на каждом забросе. На удивление, любимый Goddard Caddis, в тот раз, оказался в практически полном игноре, чего нельзя сказать о не менее любимом Adams Irresistible. Просто в разрыв. Преимущественно краснопер, вплоть до выпрыгивания, при поклевке, дельфином. Голавлик был не крупным. Клевало и на другие сухие и эмерджеры, но именно Адамс был наиболее затребованным.
Пашке, при достаточно высокой воде, каким-то чудом удалось перебраться к противоположному берегу и, судя по его постоянным попыткам потянуть за собой меня, отловиться удачно.
Как это всегда бывает, в бесклевье время течет невыносимо медленно, а в удачные дни нас забирают с реки непростительно рано. Так было и в этот раз...
"А что же Витя?" - спросите вы. А он даже снастей с собой не брал :) У него теперь другое увлечение - фотоохота на пернатых, называется
Все фотографии его, кстати :)
@ndrey k
01.08.2013, 00:47
27.07.2013
Малая река в сторону польской границы.
Время в дороге коротали за неспешной беседой, которая, в итоге, свелась к спору двух владельцев одинаковых мини-кроссоверов, относительно целесообразности затрат на дополнителную опцию в виде навигационно-развлекательной системы. Возражения стороны, не имеющей указанного аксессуара, ненадолго затихли, когда навигатор проложил маршрут на 30 км ближе, чем планировалось. Однако, неприятным сюрпризом стала непроходимая грунтовая дорога, которой заканчивалась финишная часть предложенного пути. Не мало ушло времени на попытки вернуться к основной трассе. Мои просьбы, с заднего сидения, достать нормальную бумажную карту, при этом, игнорировались. К счастью, после прибытия в конечный населенный пункт быстро были найдены необходимые ориентиры, а именно "белые здания" (с) (коровники :) ) и вычислен путь к водоему.
Да, совсем забыл... экипаж состоял из трех человек - Витя Morozzy, я и еще один рыболов, чье имя слишком широко известно в узких кругах
Река оказалась малой на столько, что, на некоторых участках, можно было стоять на двух ее берегах одновременно. При этом, встречались ямы, для преодоления которых едва хватало длины вейдерсов. Течение довольно часто перекрывали бобровые плотины. Температура воды 19,5 градусов.
Я рыбачил нахлыстом, тот, чье имя мы не называем - тенкарой, Витя же ловил птиц в видоискатель фотоаппарата с объективом в руку длиной.
Поначалу мне показалось, что мы зря проделали столь длинный путь - рыба никак себя не проявляла.
Ловил на сухую мушку. Первую поклевку заработал через 10 минут и на следующем забросе поймал первого голавлика. Сработал Goddard Caddis на 14-м крючке.
Постепенно все наладилось - поклевки следовали одна за другой - рыбка ловилась исправно. Преобладал небольшой голавлик, попадались красноперки и ельцы, донимала уклейка. Работали разные мушки: неплохо половил на Cluster Midge и на сухие мушки классической компоновки; на парашюты рыба реагировала отлично, но засекаемость была отвратительной. CDC-шные к поводку не привязывал - из-за кол-ва поклевок, было б одно мученье. Дабы хоть как-то отсечь откровенную мелочь, решил поставить мушки крупней - Годдард и Адамс на 12-м номере. Размер рыбки, в среднем, увеличился, но недоросли все равно цеплялись. На белого Годдарда клюнул окунь :) - такое у меня случилось впервые.
Условно крупных голавликов поймал, к тому моменту, штучек 5-6.
В какой-то момент, на участке с сужением русла, решил предложить рыбе White tag. Не могу назвать себя фанатом классического Red tagа и его производных, но в этот раз вода просто вскипала. С реализацией, правда, были проблемки. Самый крупный рыб был упущен именно в тот момент: заброс - старт рыбы с расстояния более метра - поклевка с рывком - непродолжительное сопротивление и обидный сход.
Через какое-то время меня догнали друзья. Обменялись впечатлениями: владелец тенкары, имя которого не называем
отлично отловился на мокрые мушки. Средний размер, попадавшихся ему лобастых представителей семейства карповых, представлен на фото
Рыбок крупней было поймано не меньше 10-ка
Договорившись о времени сбора, разошлись - я продолжил двигаться вверх по течению, коллеги повернули обратно к стоянке.
Отличное местечко нарисовалось тут же - под склонившимся над водой деревом. Сперва клюнул бойкий елец
затем - крупный голавлик, влетела пара-тройка рыбок немногим меньше... К приводнившейся мушке устремлялись сразу несколько рыб, поклевки были крайне агрессивными, но рыба, почему-то, не засекалась. Лишь после десятка :) подобных проводок меня посетила умная мысль проверить мушку - оказалось, на загибе обломался крючок :D
Оставшихся пару часов провел наслаждаясь активным клевом. Жертвы размером особо не радовали, брали количеством :) - поклевки следовали буквально на каждом проплыве мушки. Уходить с водоема не хотелось...
Не названный рыбак тоже половил на славу...
а Витя, как всегда, добавил в свою коллекцию несколько красивых снимков
Спасибо ему и за наши фотографии :)
Почему не названый рыбак. Не пишет отчёт. Мне очень интересна именно ловля тэнкарой?
Эээх мужЫки! круто пишите!
Респект кароче!!:)
У меня пока ваще слабо,уклея донимает ,не понимаю где клюёт голавлик ,а где уклейка и прочая мелочь. И вообще не знаешь " там где я ловлю вообще есть голавлики крупнее 300гр?".
Короче учусь - новичок как никак! (первый год) :)
Сегодня вырвался на пару часов на чисто нахлыстовую рыбалку - первую в моей практике. Начало 9 - го. Прошелся по набережной, выбрал место, немного перебрал мушки. Рыба остановила свой выбор на мушке (не знаю как зовут, мне сказали что на таких ловят на Алтае, а у нас приятель ловит на сбирулино красноперку). Пойманы две красноперки, паслись в окончании островка водорослей, взяли дрейфующую приманку. Вторая мне показалась громадной. Поклевки пришлись на подачу воды с интервалом минут в 10. В 11 собрался и поехал домой. Очень понравилось!!!
@ndrey k
08.08.2013, 20:21
С почином Вас, Анатолий Alexei4... С чисто нахлыстовым дебютом! ;)
Возвращаясь с Йоканьги, заехал в 150 км от Мурманска на маленькую речку Белоусиха, и БА-А-А!!! - встретил там компанию из Киева с Олегычем. Вот ведь где "угораздило" встретиться! В условиях жары и яркого солнца ребята лениво считали выходы рыб ("выходит, но не берет!") в тени беседки под пивко. Хорошоооо!!!
Вот и началась долгожданная вторая половина отпуска..
Затравка была дана на выходные, что только разожгло аппетит.
И погода всю неделю в районе 30+. "На х...р" грубо говоря мне те Кушадасы, Египты и иже с ними...
Там же РЕКА моего детства... Дом, который в сознании отпечатан однозначно, как Малая Родина с большой буквы. Бабули нет в живых уже с Нового года. Да и не жили там толком последних года 3-4. СПАСИБО отцу, что он наведывался туда и сделал некую приемлемую для жилья "косметику".Какие-то смазано-непонятные сборы и я на месте. Дом милый дом...А в нём ещё и вся наша семья... с сестрой и племянницей аж из Сеула, с моими родителями, дочкой и женой. Я просто тону в тихом счастье и щеняче-детском восторге. От каждого мгновения, запаха, звука, мысли.....
Вот жёлтая слива. Любимый деликатес по детству, в отличии от стандартных... И вкус точно такой, как и в тот момент когда мне было лет 10-12...
И не хитрый быт...
Отец с утра сходил в грибы.
А потом и засушил их на импровизированной спец аппаратуре во дворе...
Ну а меня.... Меня река, не то чтобы зовёт. Это прямо ГУЛ, бередящий все внутренности и заставляющий вскочить за 10 минут до будильника. Верный спининговый комплект и буквально бегом на знакомую излучину. Микроджиг... Сегодняшнее утро посвящено только ему... Прокидываю-ищу где стоят полосатые... Нашёл :)... Иппонческий червячок, полуапстрим... Подрагивания-подбросы. С рассвета до 8-9 утра я взял сковородную норму на семейство и бегу домой.
А днём приходит реальная ЖАРА и время нахлыста. Никаких вейдерсов-шмейдерсов, жилеток рюкзаков и прочего оборудования. Я на своей реке. Плавки, веревка с щипчиками, поводковой леской и коробкой с мухами, на боку подсумок от противогаза для рыбы. ВСЁ!!!! Березинские плёсы и обрывы это отдельная сказка. А в нахлыстовом измерении она вообще звучит фантастически. Нет это не фореле-харюзовое место. Это не кумжа -лососи севера. Это моя Родина. Мой дом. Только в преломлении несколько несвойственной для этой реки и местности снасти. И я отдаюсь этому сполна. Тем более ловлю только на собственноручно связанные, хоть и немного корявые, но МОИ мухи. И они ловят... И я в полном ВОСТОРГЕ!!! От переполняющих эмоций, от бойкой с акульими повадками краснопёрой рыбки, от от голавлино-язёвых ударов с потяжками, от трепещущего о бедро рыбой подсумка... Фотоаппарат я местами забывал брать с собой, а потом уже хорошенько подгорел на солнце и "маскировался" в белое...
Но думаю и вам передастся частичка моего счастья. Того макро и микро косма реки, который я попробовал запечатлеть за прошедшую неделю...
AndersON
12.08.2013, 15:46
Читая отчёты по Южному Бугу, думается что это большое упущение... жить по сути не так далеко от таких прекрасных мест и до сих пор не побывать там... На неделе договариваемся с товарищами и в пятницу после работы мчим на Буг!!! Так как выехали достаточно поздно и к приезду уже стемнело, не зная конкретного места рыбалки и подходов к реке, полностью доверяемся GPS и гугл мапс))) который рисовал на реке красивейшие перекаты и пороги))) Но в темноте немного заплутали и около 11ти часов вечера машина останавливается на краю высоченного обрыва) внизу шумит река. Ужинаем и ложимся спать в спальниках прям под открытым небом, яркие крупные звёзды, красивейший млечный путь и мелькающие августовские кометы, где то в низу шумит Буг.
Утром разобравшись с картой, находим подъезд к воде. Речка предстаёт во всей своей красе)
В торопях собираем лагерь, хватаем снасти и на реку.
Течение в перекате очень сильное, скользкие камни и непредсказуемое дно... Забродная рыбалка быстро превращается в мини сплав)))
но всё равно рыбалка продолжается))) так ещё лучше - не так жарко =)
Мелкий голавлик быстро отзывается и с удовольствием лопает предложные ему деликатесы)))
чуть покрупней уже дюже прошеный и попадается гораздо реже...
У спиннингистов дела идут не хуже, а может даже и лучше)))
В перекате проскакивал и жерешок.
и даже судачёк под вечер)
местные говорили что ещё водится марена, и много сома...
Места для рыбалки очень разноплановые... от бурных перекатов до заросшей кувшинкой спокойной воды, где неплохо клюёт бужский карась)
и сами прекаты разные по характеру, на любой вкус)))
Время проведённое на реке пролетело мгновенно... и очень хочется вернутся туда, как можно скорее =)
После недавней покупки снасти и пары тренировок, сегодня решил попробовать, не просто поупражняться в забросах, а и попробовать кого-то изловить. Результат на фото. Первой разловленой мушкой стал Stimulator.
Нахлыст это круто!!!
Если вам посчастливится попасть на Кольский полуостров, а особенно в его северо-восточную часть, в зону тундры, то можете не сомневаться - в 99 процентах случаев через совсем небольшой промежуток времени после поездки вас снова и снова тянет ТУДА. Особенно это касается охотников за "красной" рыбой - недаром его величество благородного лосося считают самым сильным и "спортивным" соперником из пресноводных рыб. Это то, что называется "билет в один конец". Обстоятельство непреодолимой силы... Вот и я, стоя весной перед выбором - где поработать - Кола-Поной-Йоканьга, быстро "сломался" в сторону последней - ТУНДРА, однако!... А тут ещё такая статистика уловов прошлых лет - что-то близкое к нереальному... И друзья подначивали - съезди, посмотри-ка, что-то не верится, что у них такая рыбалка.
И вот - Йоканьга - взгляд изнутри:
Комфортабельный ДОМ (именно так - с большой буквы!) для гостей из канадского кедра с туалетами и душевыми в каждом номере взгромоздился на вершине сопки. Практически, пятизвездочный оазис цивилизации посреди дикой тундры, внешним видом чем-то напоминающий теремок. Широкая мощная река (кстати третья по длине на Кольском) с множеством плесов и порогов, некоторые из которых - 3-й категории сложности. По сложным порогам никого кататься не заставляют - гости часто обходят их пешком. Гиды все опытные, прекрасно знают реку, есть такие, что отработали на реке по 20 лет! Берега не заросшие, пологие, удобные для рыбалки, и только в нижнем течении (территория дочернего палаточного лагеря) - каньон и курум. Рыболовов каждый день развозят вертолетом МИ-8 до 30 км вверх по течению и до 12 вниз. Рыбалка здесь организована так, что группы по двое рыболовов (плюс гид) начинают ловить с какого-то места реки (лотерея) и каждый последующий день продолжают двигаться вниз (с самого нижнего участка - перемещаются на самый верх). Таким образом, нет никаких споров, и все облавливают почти всю реку. Дневной участок очень большой - несколько километров, пулы - на выбор, и часто, перемещаясь, пропускаешь интересные места, имея в виду, что дальше - ещё "вкуснее"! Или - "..тут давно никто не ловил, а мы попробуем"... По меркам других речек - одного дневного участка хватило бы на 5-6 групп! А тут - этакий сбор урожая "тейкеров" - наиболее активных, "злых" рыб. И ведь такая тактика дает хорошие результаты! Тем не менее, если приглянулось какое-либо место - можно затормозить и остаться до вечера - вертолет найдет-заберет вас и в незапланированном месте.
Об уловах:
Доказывать свое превосходство река начала в первый же вечер - на 3 удочки за 3 часа на одном месте - 7 рыб, и все - немаленькие!...Неплохо! От возбуждения зачесались ладошки... Дальше - больше! - за 6 дней двое рыболовов ловят 44 хвоста... за день - один паркует 8! И всё это - не понойский размер - здесь рыба от 7 до 16 кг! ...Состояние легкого шока! ...Двадцатифунтовики перестали быть чем-то необычным, интерес представляли рыбы более 30 lb! Знаю, но не буду писать, сколько всего было поймано, скажем, на второй неделе сезона (15-22 июня) - цифры окажутся неприятно завидными для поклонников других рек северного побережья... Много!!!... Конечно, позже, двадцатидневная жара значительно (почти вдвое) ухудшила статистику (вода прогревалась до 22 град.!), но лосось все-таки ловился! Мельче муху, тоньше леску, меньше шума и аккуратней заброс в нужное место - и будет результат! Недовольных рыбалкой не было. Всем досталось "по серьгам". Ну а потом пришла тинда... Случалось, с одного места до 15 хвостов цеплялось!..."Хорошая была охота!"... А закончился сезон в конце июля снова невероятно "веселой" неделей с отличной статистикой - водичка стала остывать. Свежий лосось продолжал прибывать в реку. Удивляло то, что в конце июля-августе заходили и крупные особи: при мне один "свежак", на вид больше 30 фунтов, ушел вниз и загнал шнур под большой валун в пороге. Какое-то время я ещё видел его в потоке ниже камня, но увы!... Шнур таки выковыряли, а вот лидер достался рыбе... А в последний перед отлетом день я уже сам не успел остановить светлую, вовсе не лошалую "электричку", бодро, с ускорением умчавшуюся в порог... Разочарования не было - я был рад и уже второй поклевке за 10 минут, и той природной силе, которую я ощутил, и тому, что есть ещё такая рыба и такая река. Посидел на камне, поулыбался и пошёл собирать рюкзак...Мы еще встретимся!
Единственной ложкой дегтя в этом лососевом раю может являться браконьерство со стороны жителей известной в прошлом военно-морской базы. На реке в границах РПУ отведен неплохой "общественный" участок выше Йоканьгского озера, имеющий хороший подъезд. Лицензия Поймал-Изъял на 6 часов стоит 230 руб. и приобрести её можно прямо в ЗАТО. Однако "дети лейтенанта Шмидта" - "нарушители конвенции" На самодельных мотовездеходах ("шарабанах", как их тут называют) легко перемещаются по тундре и быстро могут оказаться в любом месте реки. Многие из них известны пофамильно, среди них и "бичи", и представители местной власти, и бывшие сот-ки МВД... Законодательство работает только когда человек пойман "на сетке" - и не работает, если он лежит на бережке в 15 метрах. Да и прошлогодние штрафы за спиннинг (если без рыбы) - 1 тыс.руб. - смехотворны. Тем не менее посты охраны, постоянные рейды ЧОПа, ОМОНа, рыбинспекции, заведенное в прошлом году уголовное дело, возросшие штрафы убавили прыти у любителей сделать бизнес на "красненькой" - в этом году их стало значительно меньше. Кстати, аргументы типа - "людям есть нечего" - здесь не подойдут - зарплаты в этом "городе летающих собак" (так его называют за сильные ветра) на зависть мегаполисам.
Сезон в главном лагере закончился в конце июля. Ловить с успехом можно было до сентября. Но никто не приехал, а жаль!... В августе рыбы не меньше, а путевка дешевле. Да, ценник, конечно, высокий, но это обусловлено использованием вертолета. Тем не менее, знаю, на 16 мест иногда приходилось до 40 желающих, а бронировать их начинают за год. Есть более бюджетный - дочерний, палаточный лагерь, он полностью перестроен и готов к приему гостей. А ведь река того стоит! Есть речки, где лосося больше, но он мелкий, а здесь - крупный и много! Даже несмотря на крайне неблагоприятную погоду - жару и аномально низкий уровень воды (нормальных дождей не было 2 месяца), я без сомнения увидел ЛУЧШУЮ лососевую реку! Остальные "тихо курят в сторонке"! А старожилы реки говорили - "...неудачный год-то - рыбы немного и крупных-то меньше..." - интересно, каково же тогда в хороший?! Посмотрим!
Вот такая она - Йоканьга!
и немножко цветов из тундры
Минувшую неделю провел в отпуске, ну и естественно не без рыбалки:) Рыбачил на реке Ингул, в Николаевской области. Основную часть рыбалок решил посвятить нахлысту, тем более, что имеется много удобных мест, и как выяснилось потом, с большим количеством рыбы. Рыбы было поймано много, преобладала красноперка на втором месте голавлики, жаль что мелковаты:) Был изловлен даже солнечный окунь (Lepomis gibbosus), причем этой рыбешки в реке тьма, чего еще год назад не наблюдал:confused:. Наверное уже пора интродуцировать в наши южные водоемы и басса:)
Убедился в том, что нахлыст это не только эстетично но и весьма добычливо!
Вся пойманная рыба тут же отпускалась.
@ndrey k
16.09.2013, 22:39
sabo777,
а на какие мушки ловили?
sabo777,
а на какие мушки ловили?
Самой эффективной оказался муравей Fur ant, на втором месте March brown.
Наконец-то выбрался на рыбалку. На обводном канале на берег выйти скоро будет нельзя- все в заборах. Устроился возле моста, ветер слева, иногда -дождик. Перепробовал несколько приманок - 0. Привязал рака и на одной из проводок поклевка! Матрос заглотил муху, но жить будет - до жабер не достал. Больше поклевок не было. Надеюсь попасть туда в "клевый" день и поймать "боцмана".
Ловим карпа нахлыстом. "Рыбалка по лугански" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось поехать на дальние кордоны а поехал на набережную. В планах была ловля окуня а спасла рыбалку краноперка. Попались две рыбки на мини лич. Проводка на течении - потяжка с отдачей шнура, сантиметров по 20. Время ловли - вторая половина дня до сумерек.
Вчера добрался до воды только к вечеру, но мне хватило:D Нашел точку: конец небольшого переката, подмытые кусты, отличные условия для заброса и стайка приятных голавлей.
За час с лишним поймал и утопил больше полутора десятков голавликов 100-300 грамм. Размер, конечно, не трофейный. Но некоторые бойцы, выйдя на струю, заставили понервничать снасть второго класса. Работали сухие мушки на 12 номере, имитации ручейника. Я использовал Goddard Caddis, как реально непотопляемую: при большом количестве поклевок, одной мухи спокойно хватило на всю рыбалку. К тому-же, муха очень приятна в забросе - не сильно парусит, не крутится и отлично садится на воду при малой скорости, что было очень важно. Подача имела большое значение. Стоило ударить подлеском или мухой об воду, или не добросить муху до кустов, и голавль терял к ней всякий интерес - только мелочь долбила.
Хорошо что есть еще у нас такие замечательные места, куда можно выскочить на пару часов - отдохнуть от города и будничной суеты.
Это одно из лучших открытий сезона, даже наверное лучшее из всех что у меня были...
Огромнейшее спасибо Сергею Новикову за то, что согласился выехать вместе со мной...
День был просто ЧУДОМ!!! Настоящей новогодней сказкой подарившей поклевки действительно трофейной по нашим меркам рыбы. Эмоции били через край, и это практически в одиночестве, т.к. разбрелись с Серегой в разные стороны. По настоящему только ТЫ и РЕКА....
СУУУУППЕЕР!!!!!
02.01.2014...
Undergrove
05.01.2014, 00:42
Господи! Это где ж такая красотища?!
Господи! Это где ж такая красотища?!
если это ко мне, то аккурат 35 км. от моего дома. Читай от Минска :). Приток реки впадающей в Балтийское море ;).
Yuriy Vin
05.01.2014, 22:02
Виталий, спасибо за вдохновение :).
Хотел поблагодарить под постом, да не обнаружил "благодарственной кнопатульки"... Почему-то
Odinokun
06.01.2014, 00:20
Хотел поблагодарить под постом, да не обнаружил "благодарственной кнопатульки"... Почему-то
Фотки на экран не влазят, надо промотать горизонтальную полосу прокрутки вправо.
ЗЫ фотографии очень красивые поставил четвертую на рабочий стол.
Yuriy Vin
08.01.2014, 17:35
Таки да... Буду внимательнее...
Спасибо, Дмитрий.
Спасибо, Виталий. Просто восхитительно!
Андрей_Т
10.01.2014, 09:24
Все! Летом или весной еду в Беларусь на рыбалку! По местам боевой славы, служил недалеко от Минска, бегал в самоволку на Березину, на рыбалку. Как раз будет юбилей службы - 30 лет:158:
Как у вас с нерестовым запретом в мае? Например на майские. Будет 4 дня выходных:spin:
Нахлыстовый фестиваль на Луганщине
Ловим карповых нахлыстом
22.02.2014 - обводной у КВХ. 34 краснопера, 7 кокуней! Удочка #5, софтхакл на 16 крючке.
Как у вас с нерестовым запретом в мае? Например на майские. Будет 4 дня выходных:spin:
В воду входить нельзя. Лодка нельзя. Одно удилище один крючок в светлое время суток хоть каждый день :).
Первый нахлыстовый, не лосось, не лось...
Хотя лось в этом году тоже первый ...
Точнее лоси. Аж четверо. Не пугливые. Водитель боялся больше за машину :) , чем сохатые - нас в машине.
Чудесный день в отличной компании.
На реку приехали в разгар дня.
Солнце жесткое мартовское.
Прозрачность идеальная.
С рыбой тяжело.
Наверное все видит .
Но все таки уговорилась.
Находились до одури.
Перекусили и пешком к машине проторенными асфальтовыми тропами.
Киевляне и остальные, что совсем на рыбалку не ходят :( ...
Сегодня без рыбы...
Но с максимум удовольствия и приятной усталости....
От созерцания и движения
поскольку киевляне молчат позволю себе перепостить свой отчет. не нахлыст, но мухи...
Дикая река и платник.....
Дикая лучше в 100 раз, хоть в платнике и рыба по красивше была...
Но дикая ещё подарит радость и красоту - надеюсь...
aleks aleks
05.05.2014, 00:03
Супер фото:"Рыба в подсаке" - респект автору снимка :Smile053:
В коробке лежит несколько вариантов "неофитских" мух, которые недавно связал. Они не видели не воды не рыбы... Все время возникали сомнения а будут ли ловить, а так ли все сделано. Хорошая малая река вселила надежду, что не так я и криворук :)... И сухарь парашют заработал и ручейник в домике...
На Десне бодро ловился жерех на стример. Ветер был 5-6м/с, в связи с этим привыкал к вновь купленному шнуру AirFlo, стреляющая голова. Результатом доволен, вес шнура дает контролируемый полет не зависимо от направления ветра.
И еще, стоило стать на колени, на песчаное дно, как количество поклевок резко увеличилось.
@ndrey k
05.06.2014, 00:52
Нове відео від HUSKY
vf0JzzxyiVg
На Десне бодро ловился жерех на стример. Ветер был 5-6м/с, в связи с этим привыкал к вновь купленному шнуру AirFlo, стреляющая голова. Результатом доволен, вес шнура дает контролируемый полет не зависимо от направления ветра.
И еще, стоило стать на колени, на песчаное дно, как количество поклевок резко увеличилось.
Жерех - это весьма интересно, как нераскрытая книга... Естественно, хочется задать вопрос о проводке
Жерех - это весьма интересно, как нераскрытая книга... Естественно, хочется задать вопрос о проводке
По порядку:
- плавающий шнур, монофильный лидер нейтральной плавучести, флюр 0.14;
- карповый крючок, примерно №8, толстая проволока - топит стример;
- стример из синтетики, хорошо мокнет, не всплывает, в среднем идет в 10-20см от поверхности;
- проводка короткими стрипами до 10 см, пауза в четверть секунды, ну это интуитивно. Когда не берет, начинаю замедлять.
Стоял выше по течению, бросал за место боя рыбы и проводил против течения под незначительным углом.
Юрий я описал Вам частный случай, удавалось хорошо отловиться на киевском водохранилище, тем же стримером (таким же :)). Течения нет, а есть сильная волна и ветер, там все по другому.
Не создавайте себе штампа, ищите/ думайте/ делайте выводы.
:) Мне и такого не кто не писал.
Выдалось два дня отпуска посвятить любимому занятию, рыбачил на двух реках Буковица и Тушина. Реки потрясают чистотой и цветом воды, а также живописностью близлежащей местности, можно просто сидеть и любоваться, даже без рыбалки.
Рыбы в реках очень много, но рыбалка была трудовая так как вода очень чистая. Но всё же кое что выудить таки удалось:)
Моя перша рибалка з нахлистом виявилась дуже емоційною :) Почалося все із пари спійманих верховодок, а далі... Головні не давали скучати ані миті :) За годину до моїх рук потрапило декілька штук, а от кількість покльовок і виходів взагалі підрахувати важко! :)
Все! Я захворів нахлистом! :):):):)
Лето...
Деревня...
Плов...
ЖАРА...
Река...
Newfisher_ua
06.08.2014, 13:21
Лето...
Деревня...
Плов...
ЖАРА...
Река...
Если не секрет, то какая река? :)
Если не секрет, то какая река? :)
Восточная Березина.
Субботний вечер в отличной компании, на красивой реке с великолепной рыбалкой...
Маленькая река...
"Пенный" Caddis...
Толстые ельцы....
Наверное уже Осень...
Вот сложилось так, что у меня безлошадного по соседству живут почти одни нахлыстовики, благодаря чему в этом году рыбалок на мушку получилось довольно приличное количество. В этот раз ловили недалеко от Пущанского заповедника. Зубра не видел :). Но вышедший переходить реку благородный олень, которого я вначале принял за коллегу, адреналина в кровушку добавил. Крупное животное с огромными, как мне показалось рогами. Окликать я его не стал. Природа сейчас интересная, такой переходящий период между летом и осенью. Ну и рыбка отзывалась очень хорошего размера. 95% улова на "пенный каддис". 3 рыбы изловлены при переходе с места на место, когда мушка тянется на не выбранном
шнуре позади тебя, а сам идешь и думаешь, что движешься к более перспективному месту, а тут раз - и сидит красавец. Очень хорошо реагировали на "бегущую" проводку с усами и проводку как мокряка, под пленкой. Но вариант сухой остался в фаворите. День прошел ВЕЛИКОЛЕПНО!
Ferrross
15.09.2014, 15:25
Огромное спасибо за прекрасные фото..... С душой снято, как на рыбалке побывал.)))
Вот сложилось так, что у меня безлошадного по соседству живут почти одни нахлыстовики, благодаря чему в этом году рыбалок на мушку получилось довольно приличное количество. [/img]
Да, да... :D
Пойдёт Гари Лумис на подвязки томатов!
Да, да... :D
Пойдёт Гари Лумис на подвязки томатов!
Э неее... Классика от деда "тихой грустью" заполняет рыбий рай полосато-пятнисто-клыкастыми душами и работу свою останавливать не собирается ;) :).
Три дня в Карпатах. С погодой повезло, а вот с водой не очень. В день приезда была мутная, к вечеру пятницы просветлела... Но видимо ночью в горах был дождик, т.к. в субботу с утра опять наблюдался мутняк. Рыбки было мало. А свежего воздуха и красот карпатской природы много:)
Выходные посвятил любимому методу ловли - нахлысту!
Днепровские пляжи порадовали огромным количеством поклёвок на сухарик и массой изловленных мелких язиков и голавликов, а также приятный бонус в виде жерешка, по виду в пределах грамм 600 - 800, на четвёрочку самое оно :drill2: :)
Ferrross
18.09.2014, 21:12
Половить рыбку всегда доставляет удовольствие пусть и на городском пляже, на мой взгляд, это еще круче.
Спасибо Иисусу, Аллаху, Будде и всем остальным высшим силам, что дают нам то самое мгновение... Секунду бытия, позволяя касаться своей душой... Того самого необъемлемого и неохватного... Того, что позволяет приблизится к понятию всей красоты и неповторимости, мимолетности окружающего нас мира...
Одна из лучших рыбалок этого сезона. Великолепная компания. Красивая осень. Безумно ослепительная и неповторимая изо дня в день река. Оранжевые пятна на чешуе желанной красавицы. Мысли пытающиеся остановчить несущийся поток времени пространства, в замедленную "кисельно желеобразную" реку... Остановиться и замереть как в стоп кадре... Не отдавать это чувство в рутину повседневности....
... благодаря людям, обстоятельствам и себе любимому осуществилось давнишнее, многолетнее желание ловить нахлыстом...
Вот, чуток половил, а теперь и тренироваться можно... )))
петровский
23.09.2014, 12:12
... благодаря людям, обстоятельствам и себе любимому осуществилось давнишнее, многолетнее желание ловить нахлыстом...
Десь я вже бачив ці снасті;) І в тебе таки вийшло. Маю надію що тобі сподобалось...
Ferrross
24.09.2014, 19:31
:) Глядя на фото думаю, нахлыст форева:spin:
пс Особенно понравились любовно связанные мушки....))))
Пляж выше пешеходного моста.
Вариации на тему "Киллер буг" + хвост из опушки красного петушиного пера, крючок №14
Ferrross
01.10.2014, 07:46
А не проще редтага мелкого сочинить? И крючок с прямым цевьем...)))
Бабье лето.....
Тепло....
Красиво....
Хорошая компания...
Бойкая рыба...
Разловленная "морковка" сделанная хоть и кривовато, но своими руками из мулине ( приобреталось в магазине рукоделия, который по счастью расположился напротив магазина разливного пива, но товарищи были слегка в шоке :) ).
October сaddis...
October river...
October grayling...
Кто такие фанаты?
Это когда у одного прихватило почки, у второго дети одни, а третьему ещё и завтра на рыбалку...
И что?
И ничего!!!!
Река все поправит и поставит на место ....
Было тепло и ЛЕПО!!!
На правах участника сего действа позволю себе перепостить здесь отчет Анатолия Новикова.
И пару фоток от себя...
Рождество.....
По крещению я православный, но в силу географического положения, традиций и т.д., родственники мои примерно в равной пропорции делятся по конфессиям пополам. Поэтому всегда отмечаю оба.
Но дома сидеть не в коем случае не хотелось. Знакомых и товарищей фанатично увлеченных рыбалкой - есть у меня. Спининг, урбанистические пейзажи теплых сливов приелись.... А вот нахлыст и малая река. Это не приедается. ЭТО - ЗОВЕТ, притом со страшной силой... Позвало - прибыл ... Погода менялась просто феерично, от какого-то почти весеннего солнца до промозглой февральской стужи... А душа просто пела!!!!
Merry Christmas!!!!!!
Про зимнюю тенкару...
Ловля на малых реках очень сильно захватывает и будоражит и так каждый сезон.
Этот не исключение. Но в форель я никогда не упирался. А тут что-то разгорелось снова.
Едем. Собрался с вчерашнего вечера. Батарея заряжена. Приманки собраны.
Приехали на точку. Собрал спиннинг, полез за катушкой и тут понимаю, что оставил её в другом рюкзаке (нахлыстовом кстати).
У коллег спинингистов запасных катух как назло нет. Счастье, что взял нахлыст на всякий случай и коробку с мухами.
Беру удилище и топаю слегка расстроенный на реку. Она больше для спиннинговой рыбалки. В забродку почти не зайти, т.к. глубокая и извилистая. Дно обманчиво топкое, Вроде желтый песок, а стал и ушел под мышки. При том половина воды, а вторая половина топкий ил-грязь под слоем песка. Пока вылез - весь мокрый от пота. Сердце бухает. Стреманулся за фотоаппарат и телефон. Иду грущу неспешно, прикидываю, где можно запустить нимфу. Пускаю - НОЛЬ. Из под прибрежных ям спугнул пару серьезного размера "мамок". Печалька...И тут выхожу на достаточно неглубокий и длинный прогон. Вижу тени рыб. Ух ты.. Достану вроде. Подумалось наверное хариусы. Плюс один выход на поверхность. Становлюсь на колени подкрадываюсь. Заброс поклевка сход. С колен бросать не удобно сзади кусты. Решаю снова попробовать забродку. Ухожу выше по течению Пробую дно. У берега вроде топко, но к середине дно ничего. Воды по пояс. Стою курю. Жду пока пройдет муть. Вода успокаивается и светлеет. Мелкими шажками. Меееедлено, очень мееедлееенооо... Захожу на точку. Вторая проводка. Поклевка сход. Успокаиваюсь. Настраиваюсь. Настроение подымается. Рыба есть, уже клюнула - все будет хорошо. Как только тумблер в мозгу перещелкнулся в правильное русло. Поклевка - ЕСТЬ... Ай краса пятнистая. Дальше уже дело техники. Рыбу и характер мест ловли я вычислил, а когда мандраж разгорается, уже ничто не останавливает. Не усталость, не отвратительнейшая холодная погода с порывистым ветром. Бегу ищу ловлю. ОНА отвечает взаимностью. К машине уже уставший, но довольный... Ой ЛЕПО!
Виталя, еще раз - дзякую!
И мы открылись, в канонической компании Стримана, Цыгана и Лесото :gan2:
Правда, пструга под Киевом нема, но была наша, красивая рыбка, которую было крайне интересно ловить евронимфингом.
петровский
08.04.2015, 15:15
27.03 - 29.03 Київ --->Сколе ---> Чорноголова(Закарпатская обл. р. Лютянка)
В цьому році, хоч і зарано, але все ж таки відкрили сезон в горах. Звичайно ж не зовсім сприятливі умови, коли райдужний в нересті, харіус тільки но, до нього готується і з цієї причини ну якось дуже слабенько клює.
Першого дня рибалити почали, тільки но приїхавши, вночі поки їхали майже не спали, а один із нас навіть в'язався в дорозі))) Як тільки ми під'їхали до першої річки в нашому маршруті, стало зрозуміло, що бажання половити перемагає із величееезним відривом, перед банальним бажанням поїсти і поспати. Попри всі не зовсім втішні прогнози патоковий пструг, нас потішив на річці "А", там дуже чітко відчувалася його присутність і настрій поснідати нашими німфами. до речі про німфи... Перших хвилин 40, я намагався ловити на суху і як пророчив мій колєга Толя Новіков, з цьго нічого не вийшло. Тож мені залишалося тільки піддатися загальному мейнстріму і перемкнутись на євро-німфу... І я не пожалкував! Спеціально для карпат я придбав нову вудку 9' - 10' Hends GPX AFTMA#2. Це щось! Звичайно я розумію що це не кошерні Англійці та Американці, які коштують дуже вагомих грошей, але... В нашій файті було ще, три людини з такими самими. І один, особливий пошановувач, усіляких кошерів, прямо на місці, почав по телефону продавати свій Харді, щоб купити таку саму як його двійочка, тільки в іншому класі)))
На р."А", нам втрапився дуже приємний лісник, людина одпочатку зрозуміла, що ми не варвари і не збираємося, ані забирати рибу, ані залишати сміття, тож на питання чи можна ловити, він відповів, що взагалі не можна, але якщо будете відпускати, то ловіть на здоровья. Про те, на довго нас не вистачило, організм зажадав свого і ми, не напружуючи себе зайвими діями на кшталт перевдягання, прямо в вейдерсах, сіли в авто і поїхали заселятися в нашу тимчасову домівку, у вигляді бойківської садиби "У Іринки" де на нас вже чекала вечеря.... Я гадаю всі кого хоч раз пригощали на Західній, назавжди запам'ятали це неповторне відчуття, коли ти не можеш підвестися з-за столу, десь так із пів-годинки;) а потім ліжко і сон,сон,сон....Заздалегідь прошу вибачення за відсутність назв декотрих річок, це зроблено за морально-етичних обставин, а також на прохання більшості місцевих рибалок. Також прошу вибачення за якість і кількість світлин, по перше не було багато часу на фотографування, по друге я не фотограф, по третє хотілося більше віддати часу, саме риболовлі;)
Другий день почався, більш приемно. Я зробив для себе висновок, що карпатський сніданок, це повноцінний Київський ланч... Нормальний здоровий сон зробив свое і ми їхали на річку до якої давно і виважено готувалися, це була Лютянка... Наш водій вирішив не їхати двома звичними перевалами через гори, а трішки скоротити дорогу, подавшись якимось новим маршрутом який він нещодавно знайшов на карті, в його варіанті там має бути лише один великий перевал, проте він мав дати нам фору в пів години. Ви знаєте.... Коли одне колесо, періодично майже втрачало контакт із землею, тому що дорога дуже вузька, а ми на автобусі, це було ще нормально, а ось коли ми зустріли чувака на !Тракторі!! і він сказав що далі дорого ще гірша, так що неможливо нормально їхати! І я ж так розумію, він мав на увазі що навіть для нього.... Я подумав, шо на холеру нам ті пів години... Однак повернути назад вже було неможливо, по перше вже пів дороги подолали, а подруге вона була.. ну дуже вузькою і на довгому бусі розвертатись ну фізично не можливо. Проте, ми все ж таки доїхали. Наше скорочення на півгодини, поступово перейшло в подовження на годину і п'ятнадцять хвилин, але ми вже не гнівалися і не хвилювались, тому що ми були біля містка через Лютянку і нас зустрічав як завжди гостинний "господар" лютянки Іван. Як він пояснив, ми приїхали саме в той час коли... Якщо на його річці ти спіймаеш 4 -5 харіусів, то ти МЕН ШОКАПЕЦ! Хоча в сезон його там..... Ну хто був той знає.. який він !Там! червоно-книжний;D
Проте, ми все ж таки трохи переловили його очікування. Хтось менше хтось більше, але всі задоволені!! До речі я ще спіймав двох патокових пстругів і один зістрибнув прямо перед пісаком, а харіус, періодично влітав доволі приемного калібру! Працювали звичні німфи Шоколадка і Чорна на гачках 14 і 16 розміру.
Близько 14:00 привезли ланч, точніше те.. з чого, його на місці і приготували.
Я хотів би зробити офіційну заяву:.. Бограч з дикого кабана, домашня сметана за консистенцією схожа на масло, білі гриби запечені на вугіллях, картопля печена в тому самому вугіллі, потім поеднана із домашньою бринзою і шкварками з м'яса, сала і цибулі, а на останок свіжий шашлик з угорською аджикою "eros pista" і лікер Jägermeister. Це просто невимовне ЗАДОВОЛЕННЯ!!!!!! Якщо після такої трапези прямо на березі, спуститися на річку і спіймати дикого харіуса, то взагалі хочеться вмерти і розчинитися у всьому цому))) На цьому думаю зупинитися... Тож дякую, своїм друзям, за чудову компанію і за те що витягли з роботи на 3 дні;) дякую компанії "ІБІС" За чудовий еквіпмент, Анатолію Новікову за чудову вудку і матеріали, а Західній Україні за те що вона є!
Слава Україні!
fish-hanter
13.04.2015, 19:07
Долго "чесались" руки и трудно было усидеть на месте, когда за окном настоящее лето. Сегодня это наконец-то случилось! Долгими зимними вечерами я представлял себе начало нахлыстового сезона..... как впервые в этом году выйду на реку.... как УВИЖУ! первую шумную и мощьную поклевку голавля..... Не ожидал, что уже сегодня голавль будет на столько активным. Вода еще ледяная, но на прогретых мелячках рыбка уже поклевывает. Вобщем, открытие нахлыстового сезона состоялось - УРА!
Барабанов
26.04.2015, 17:44
Наконец то и я смог открыть нахлыстовый сезон:D
"Трофеи" отправлены подрастать.
Зранку в неділю вирішив пройтися на одну річечку - заброс потренувати, може і рибки піймати :)
Водойма зустріла активною верховодкою-монсторм - сантиметрів по 3-4 - і як воно вмудрялось захавати крючок? :confused:
Потроху рухаючись з течією помітив зграю краснопера ;) О! Ща відтягнусь! А фігушки... Сухарі ми не хочемо. Хм... Мокряк? Повісив Black and Peacock Spider, розгортаю шнур - тільки мушка провалилась під воду - відразу покльовка! І чудовий краснопер, як дельфін стрибає поміж водоростей :)
Таким чином, до вечора впіймав далеко за сотню червонопірих красунь.
Найбільша - сантиметрів з 20 :)
Ловив на вудку 3/4 класу, шнур #3, лідер 5' плетений і повідець 2' 0.12, муха на 14 гачку.
Барабанов
27.04.2015, 19:14
Володя! Колись, что за речечка:D:D:D
Привет всем,
буквально месяц как открыл для себя ловлю форели на buzzers в платниках Киевской области - не ожидал таких эмоций! Окружающий пейзаж конечно грустный, но компенсируется активной рыбалкой. А начинал со мадлеров полагаясь на отзывы бывалых, но узнав что в действительности техника №1 в стоячих водах это базеры, и в добавок содержимое желудка подтвердил что личинка комара разных стадий - 90% пищевого рациона прудовой форели, я навязал их нескольких видов. Пока что имитация мотыля показала себя наиболее желанной для радужки - бывали такие рывки при поклевке что поводок 0.17 флюорокарбон обрывало.
Написал потому что админ водоема сказал что кроме меня только ещё один приезжает нахлыстом ловить...Уверен что есть другие кому это будет интересно.
Когда на душе становится тоскливо....
Я уезжаю сюда...
Обратно - другим человеком...
"Коль жив я буду, Чудный остров навещу, У Гвидона погощу"
В краю стрімких рік та дрімучих лісів...
В воскресенье выскочил на пару часов на Днепр. Побродил немного, мух искупал. С знакомыми людьми пообщался ;) . Да и рыбки немного половил . С десяток верховодок на Catskill , три окунька и плотвичку на Partridge and Hare's Ear SH. Ну и плюс - Хорошее настроение !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex_vin
04.06.2015, 14:35
Вчора з товаришем поганяли головня по Бузьких перекатах. Загалом дрібненький, але є ;)
07.06.15
Порыбачил, стримера протестировал, отдохнул !
Всё - Супер !
вихідні в рідних Карпатах промайнули непомітно. риба ще не зовсім відійшла після короткого паводку, і клювала лише на німфу, ігноруючи сухі, мокрі та стримерні варіанти вудіння. я люблю такі риболовлі, коли треба попручатись, подумати та розгадати... тим солодша миттєвість знайденої відповіді.
за дві риболовлі зловив 14 харіусів (з яких два потішили розмірами - 30-31 та 33-34 см відповідно), та 4 пструги, теж нормального формату, як для України. Було кілька прикрих зривів, коротше, як завжди :) Але головною цінністю поїздки було жваве спілкування з друзями та їх щирі емоції, особливо хочеться привітати Миколу, що впіймав свою першу в житті форель :spin: Детальніше можна прочитати тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex_vin
19.06.2015, 15:02
Вчора на кілька вечірніх годин потрапив на Бузькі перекати. Води немає! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такого низького рівня раніше я там не бачив: величезні ділянки Бугу перетворились на луки з підводною рослинністю, під якою (!!!) ледь тече вода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кленя не знайшов. Вдалось видурити 3-х, найбільший з них мав сантиметрів 30, навряд чи більше. Натомість верховода дивувала розмірами! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто тарпони! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дебелі екземпляри впевнено висли на сухій мушці. При бажанні можна було наловити дуже багато!
Вперше на Бугу побачив бистрянку. Вона завжди у мене асоціювалась з гірськими річками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это невозможно передать словами. ..
Луна. Дом. Дети спящие в доме.
И мы...
Калдырим...
Крики совы, изредка рвущие тишину.
Терпкий вкус кофе...
Немного водки....
Смесь запаха углей догорающих в мангале и полевых-лесных ...
Сон.. Сна сколько угодно, когда понимаешь, что хочешь встать - встаешь, нет... ну и нет :)...
Уже солнце. Уже печет. А я за нахлыст и на реку. В полной снаряге, чтоб не сгореть.
А там мелко. Вода упала. А красноперка с молодью полухищных рыб встала на плесы в траву.
Удовольствие через край. Новые мухи работают. Старые в строю и дают фору.
Потом купание-загорание-мангал-ночные посиделки и ночные заплывы по любимой реке, когда бежишь домой, полон бодрости и какого-то детского счастья. И ещё не до конца просохший падаешь в постель и проваливаешься в сладчайшую негу глубокого, июльского, жаркого сна.
петровский
21.07.2015, 13:18
Недавно, с товарищем решили обследовать места "не столь отдаленные :p :D" а точнее поблизости, рядом с Киевом. И знаете они есть и рыбка там есть цікава! Сильно расписывать не буду, может в каком то из следующих отчетов, так как еще не обследовал данную локацию досконально. Приехали мы туда под конец рыбалки, так как поехали вообще в другое место, а когда возвращались домой возникла мысль "а давай заскочим посмотрим" Вот и заскочили... работал Элк хаир каддис на №14 и CDC mayfly spent spinner №14 - наоборот.. то есть крючок выходит из торакса а микрофайбетсы вяжутся со стороны ушка. Скажу я вам цікава штука и холостых поклевок в разы меньше. Язики брали шикарно!! Очень медленный подъем из приямка, проследовал за мухой, посмотрел, нервы потрепал, так как когда он рядом, шнур уже не по мендишь, а струйка то дует и вот когда муха вот-вот ускорится, добирает, но очень аккуратно. :))) вот такой вот он хороший:D был реально крупный язь но уже не было времени идти по реке друг к другу и устраивать фото сессии, да и хотелось просто половить, так как время поджимало и нужно было ехать домой. Ааа кстати... Очень порадовал елец, давно я его не видел! Реально наш хариус. было пару мест откуда его не достать, но видно. Так вот кормился один в один как Пір, очень похоже и поклевка как стрела, такая себе тренировка на реакцию, правда в случае с ним спасали CDC-шки.. утаскивал в низ как миленький. Ну да ладно, вот пару фото...
Барабанов
21.07.2015, 14:48
:)Интересная речка
Хорошо провести воскресенье на малой речке охотясь за ельцом.
Андрей_Т
03.08.2015, 10:40
З 3 по 23 липня 2015 року, я з дружиною і дочкою були в гостях в брата дружини в Дубліні, Ірландія. Між різноманітними екскурсіями по Ірландії вдалось викроїти декілька днів на риболовлю. Швагро - початківець в нахлисті. Але мені здається, що він таки "присів"... Ловили на річці Liffey в околицях Дубліна. Ловилась невелика форелька (brown trout), також спіймали декілька нічогеньких по 35-40 см. Дуже складні умови для риболовлі - постійний сильний вітер, гряди "зубатого" каміння, сильна течія. вузька річка, з обох берегів дерева. Ускладнювало риболовлю незнання місцевих видів мушок, на які ловиться. Відвідали невеличкий рибальський магазинчик, глянули що є з мух в продажі. Ловилась форелька на німфи оливкового і коричневого кольру на 14 гачках (Pheasant tail, Hare`s, Czech nymph, stonefly nymph...). З сухих (Comparadun dry fly, Sedges...). Зранку краже брала на мокрі і німфи. Ввечері на сухі. Сама груба форель ловилась в "білі воді", в самих бурунах нижче перекатів і перед перекатами на основні струї. Дуже бійка риба, вистрибувала іноді на метр з води. Багато грубої форелі не витягнув. Або засідала в камінні, або сходила через секунду.
Був в Карпатах.
Ловив форель, а ловився головень :) :D
LqXXJ0x6fcU
П.С. Хоча одну таки звабив ;)
17.08.2015 Киев
Отработал только Elk Hair Caddis . Пару выходов на Stimulator и щипки хвоста стримера Alexandra. Жук - в полном игноре :confused:
В понеділок 24-го викроїв пару годин для себе любимого :)
За відсутністю часу, вирішив розвідати "ближні кордони" - річку Ірпінь.
Маршрутка довезла мене до с.Синяк. А далі - по лугах, по полях...
Перше враження від річки було позитивне: неширока, з твердим піщаним дном, в обрамленні зелені. Але пройшовши пару кілометрів враження погіршилось - води від "по щиколотку" до "по коліна". З риби - хмари верховодки.
Також сказалось те що йшов за течією. Більшість цікавих для облову місць я встигав 100% розлякати.
Ще одна неприємність виявилась уже ближче до Демидова - на правому березі стоять обгорожені конюшні. Довелося обходити лівим берегом по полю з соняшниками, продиратись через зарослі осоки та двометрової кропиви. По річці не пробратись, там вона поглибшала але течія практично зовсім стала.
Хто знає, де можна половити головня на р.Ірпінь? Відізвіться, будь ласка.
П.С. Хоча свого головня я все ж таки знайшов ;)
PkwHiJ-M8N4
Барабанов
28.08.2015, 20:53
В Стоянке, Володя. Начиная из под моста и немного вверх и ниже, но там или с берега или плотик в забродку не получится, глубоко. Голавлик в основном ладошечный, реже попадается немного крупнее. ;)
Барабанов
30.08.2015, 17:35
Сегодня на два часа вырвался на Ирпень в районе Стоянки. За время после последней рыбаки перед отпуском, конечно грустно. Воды еще меньше, очень много ряски, практически нет свободной воды. Все окна свободной воды забиты уклейкой. Ниже дамбы немного веселее, Даже парочка хороших голавликов проскочила и еще один очень обидный сход чего то ... такого что # двойка на первых секундах борьбы просто не справлялась. Всем хорошей трудовой недели.:D
Воскресенье . Воды нет, рыба неактивна. Проехались, пообщались, подышали "негородским" воздухом. Работала Alexandra и Pheasant Tail (верховодка ела с аппетитом).
Барабанов
13.09.2015, 18:17
Первая нахлыстовая...:):):)
Р.Ірпінь, околиці с.Стоянка
В неділю поїхав подивитись на річку, взнати нові міста.
В результаті, враження двоякі:
* річка затягнута ряскою, берега в кущах, шнур розвернути важко :) багацько малька і хороша поверхнева активність
* дуже багато дохлої риби і раків :( від бичка з сірник розміром до окунів в пів кіла :(
П.С. Іхав по дрібну щуку. З нею не склалось. Проте в районі шлюза збив одного голавлика на сухаря :)
Нахлыстовый слёт на Южном Буге 19-20.09.2015
Ну и половили немного .
Старик Десны за Остром. Воды очень и очень мало. Матросики и щурята. Основная муха- чёрный Woolly Bugger.
Для выхода на речку необходимо:иметь лицензию. За день поймал 3 форели, а вот хариуса, который являлся главной целью рыбалки, только одного. Ловил на сухую мушку. В данный период времени года хариус питается мелкой мошкой и все, что связано на крючке более 20 номера, игнорирует. Использовал крючки Partridge Capt. Hamilton #20. Учитывая, что у этого производителя они на размер крупнее, нужно было применять #22-24.
В этот день хариус был активен. Интересно было наблюдать, как крупные особи вылетали из воды, хватали на лету мошку и с плеском плюхались в воду. Красивое и незабываемое зрелище.
2-го травня був на одній лісовій річці (на Житомирщині).
Річка не глибока, відсотків 70% модна пройти у вейдерсах. Гарна природи навколо та практично повна відсутність людей.
По улову: пара головнів на жука, штук 5 яльців, верховодка та краснопірка.
ніяк не доходили руки, але потрібно ж гілку оживити.. :)
4 травня рибалив на Дунайці, на добре відомому українським мушкарям ОСі. кондиції були чудові - прозора низька вода, +9 +11, хмарно. зрідка спостерігалась млява поверхнева активність, та загалом риба себе не дуже виявляла. початково кортіло половити на стримери, та поради місцевого приятеля (він працює гідом на цій ріці) + відустність часу (всього 4 години риболовлі) спонукали не розпилятись, і німфувати. це був вірний вибір, і вже за 3 години особливого бажання ловити не було - з півтора десятки пстругів 25-35 см + неочікуваний харіус на 40-45 см додали адреналіну в життя :o Войтек на правах господаря злапав бонусну рибину, хоча його товариш зранку мав ще більшу - на око "півторашку" :eek: Коротше, все було файно, жаданий кайф, за яким їхав - отримав, і особливо приємно було те, отримав якраз, скільки потребувала спрагла гарної риболовлі душа.
ЛюдвЫг, файно холєра!
Ваня, ждем звитив :spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010