Увійти

Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

kvsh
18.08.2012, 18:27
вешал себе 30-ку тоху и электромотор, вот тогда электромотор мне очень сильно и понравился для тролинга

D.J.Owl
18.08.2012, 19:40
Доп. транец сзади
Этот принцип теоретически понятен. И на воде встречаю часто - но на "кастрюльках", а на мою "Комбат-410" вместе с "Мерк-20" не помещается...
...на нос (доп. электро так часто цепляют)....
Тоже рассматривал. Но у меня не электро, а "Ямаха-2" И в принципе на носу устраивает - есть самодельная "дистанция" для "двойки" (газ\тормоз). Но напрягает следующий момент - если на носу - на "марше" как его поднимать в "походное" положение???? Ведь он тогда "торчать" будет вперёд...

Zlоdey
20.08.2012, 08:48
Вы дали очень мало информации для размышления, ну вот например: Сколько времени у Вас занимают переходы и сколько времени вы уделяете троллингу.
Сколько людей Вы хотите видеть у себя на борту, ну и т.д. всё это даст нам общую картину и отсбда можно уже делится своими мыслями.

D.J.Owl
20.08.2012, 09:32
Вы дали очень мало информации для размышления...
Не думал, что это настолько важно. Добавлю "условий в задачу":
Переход, как правило не занимает больше часа. Но это к тем местам, где планируется продолжительный троллинг. В этом случае можно и не навешивать "малыша". Потом, по месту уже не переходы, а так, "перескоки". Необходимость в них возникает примерно раз в 30 минут. Перескочить бывает нужно до километра, может чуть больше\меньше. Экипаж, как правило, один-два человека (водитель + пассажир). Когда сам, чтобы не "таскать тяжестей" могу и "Ветерок-8" а не "Мерк-20" навесить. На нем, кстати, вообще сплошной напряг троллить. А в качестве второго - "Ямаха-2". Лодка "Кэптен Комбат - 410"
Ну, примерно так....

D.J.Owl
21.08.2012, 15:55
Лодка "Кэптен Комбат - 410"

Порывшись в "личных фотоархивах" нашел вот такой снимок. В полной мере он не отражает размеры транца, но хоть в общих чертах даёт представление.
207692
Колёса сейчас не используются. наружные профильные трубки оставлены (чтобы лишинх отверстий не "герметичить") - но при необходимости можно и позаниматься...
Как видите на снимке - транец сам по себе достаточно высокий и с вырезом под мотор. Признаться - не очень хочется у самого балона делать ещё один вырез под "малыша". Да и получится он достаточно глубоким - из-за этого голова "двойки" может не поворачиваться влево-вправо. Надо какую-то конструкцию навесного-выносного транца мудрить..

207693
Это с "Ветерком-8" нашел снимок - отталкиваясь от его размеров можно более точно сопоставить и размеры транца.

D.J.Owl
21.08.2012, 16:08
Кстати....
А может эту "хрень" использовать???? Я не успел её выбросить...
207695
Обрезать её по ширине, подогнать по размерам под "малыша" и закрепить максимально близко к одному из баллонов
Надо будет прикинуть... Только "примерку" наверное исключительно на воде проводить и с навешенным "большим" мотором - чтобы не "провтыкать" притопленность лодки под весом "двадцатки"

Штурман-77
21.08.2012, 16:39
Порывшись в "личных фотоархивах" нашел вот такой снимок. В полной мере он не отражает размеры транца, но хоть в общих чертах даёт представление.
207692
Колёса сейчас не используются. наружные профильные трубки оставлены (чтобы лишинх отверстий не "герметичить") - но при необходимости можно и позаниматься...
Как видите на снимке - транец сам по себе достаточно высокий и с вырезом под мотор. Признаться - не очень хочется у самого балона делать ещё один вырез под "малыша". Да и получится он достаточно глубоким - из-за этого голова "двойки" может не поворачиваться влево-вправо. Надо какую-то конструкцию навесного-выносного транца мудрить..

207693
Это с "Ветерком-8" нашел снимок - отталкиваясь от его размеров можно более точно сопоставить и размеры транца.
Ну тогда методом исключения: сзади рядом отпадает - мало места. На носу ПЛМ тоже не вариант.
Остается
1.сбоку на линии транца за баллоном (например, полукруглый метал.кронштейн поверх баллона, одной частью крепится за транец, с другой стороны к нему крепим кусок фанеры и вешаем движок).
2.делать вынос транца - устройство типа узкой табуртки, ногами крепим за транец чуть выше держателя для колеса.
В любом случае, придется все это прикручивать перед использованием.

БЕРКУТ
21.08.2012, 17:45
(принимаются самые бредовые идеи):
.

Ну раз бредовые идеи принимаются:rolleyes:......тогда вот:

Выносной транец сбоку от основного мотора,но крепление не на болтах,а на струбцинах.Яма2 никак его не повредит.Слабовата.И сделать выносной можно так,что бы мотор был в воде как положено.
Пришел на место,основной мот поднял,отвернул в бок,что б не мешал,нацепил малыша ,загодя прикрученного к выносному транцу(делов 1 минута) сбоку от основного мота, и вперед.:lodka-n:

vladimir07
21.08.2012, 18:31
Кстати....
А может эту "хрень" использовать???? Я не успел её выбросить...
207695

Это Ваш первый вариант выносного транца. лучше дать другое фото реального (исправленного).

D.J.Owl
21.08.2012, 21:21
Спасибо, коллеги. Мне очень важно ЛЮБОЕ ваше мнение. И приятно, что вы понимаете - иметь два хороших "большой" и "малый" мотора, и использовать один - обидно...:)

Практически все предложенные варианты имеют право на жизнь. Я только что приперся из гаража - крутил в руках "старую железяку". Вижу, что проще будет новую сваять, и при этом не гарантия, что "выстрелит" вариант...

...сбоку на линии транца за баллоном (например, полукруглый метал.кронштейн поверх баллона, одной частью крепится за транец, с другой стороны к нему крепим кусок фанеры и вешаем движок).

А вот эта идея у меня была самой первой. Но Вы Штурман-77 её качественно подкорректировали. Я почему-то не додумался, что можно делать боковой-выносной именно на одной линии с "базовым" и, соответственно, жестко "вязать" его н ним. СПАСИБО. Принято. Пожалуй, по этому пути и пойду. Только еще малость додумаю вариант, чтобы при "перескоках" малыш не просто поднимался из воды с помощью основного шарнира на струбцине, но и дополнительной струбциной самого выносного транца его можно было класть на даллон, предварительно прикрыв его от царапин и прочих мех.повреждений, к примеру, отрезком брезентухи...

Но все ходовые испытания и фотосессия с видеоотчетом уже в следующем сезоне. Этот сезон уже дохожу "как есть".

МОТЯ
06.09.2012, 14:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно нанести номер на борт надуваса. А то что то не могу найти данную тему.

Mitrichh
06.09.2012, 17:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем можно нанести номер на борт надуваса. А то что то не могу найти данную тему.
Если быстро , то через трафарет водостойким маркером , если думая о дальнейшей продаже лодки в девственном состоянии то на куске ПВХ в любой рекламной конторе.

МОТЯ
07.09.2012, 09:36
Если быстро , то через трафарет водостойким маркером , если думая о дальнейшей продаже лодки в девственном состоянии то на куске ПВХ в любой рекламной конторе.

Девственность она потеряла давно :D . Брал с Киевской регистрацией по доверености, так что думаю она так и пойдет на заслуженный отдых с этим номером :D . Номер собираюсь делать на века :D .

Madagascar
07.09.2012, 14:49
Девственность она потеряла давно :D . Брал с Киевской регистрацией по доверености, так что думаю она так и пойдет на заслуженный отдых с этим номером :D . Номер собираюсь делать на века :D .

Тоже недавно задался этим вопросом, читал-читал... голова кругом, очи на лоб вылазили. Однозначно было решено красить через трафарет из оракала. Стал вопрос - какой краской.
Пока я думал два моих друга, с коими вместе катаемся и паралельно проходим сейчас регистрации своих лодок, вообще не парились - выбили на своих лодках "какой-то белой краской, той что батареи красили".
Но я ж не такой, у меня подход серьезный! Пол часа в эпицентре перебирал балончики с красками, хотя дома есть балончик автоэмали. Но автоэмаль это ж не для ПВХ, надо ж че то выбрать более правильное.
А конкретно для ПВХ нет, есть нечто, где перечислены разные материалы для использования.
В общем после мучительного выбора краски, на бережочке на островах, обезжирил, задул с балончика через трафарет, красиво, жду когда высохнет. Вродь высохло на солнышке быстро. Давай снимать трафарет - блин краска пленкой тянется вместе с трафаретом. Все с меня ржут - вот блин довыбирался.
Еще подождал, кое как снял трафарет.
Как будет держатся не знаю, два дня отрыбачили, не слезло. Лодку храню в сдутом состоянии. Пока еще не надувал после покраски.
Делаю вывод - лучше обычная автоэмаль... наверно.
Могу сфоткать свой балончик - на предмет "какой не нужно покупать".

МОТЯ
07.09.2012, 15:33
to Madagascar
Давайте фото в студию. Отрицательный результат, тоже результат :D

Maystrenko
07.09.2012, 15:57
У нас 10000 тш. лодок,надувасов и только 20 с номерами ,кому они нуж.ны?
Фся знать на белых "чайках"ганяет без номеров...
Дисциплина должна идти с верху,а не с низу!

максусс
07.09.2012, 17:22
В общем после мучительного выбора краски, на бережочке на островах, обезжирил, задул с балончика через трафарет, красиво, жду когда высохнет.

А ненужно было ждать,снимать трафарет необходимо сразу после покраски,так и подтеки легче убрать по свежему и высохшая краска за трафаретом не потянется.

Ту Maystrenko У нас 10000 тш. лодок,надувасов и только 20 с номерами ,кому они нуж.ны?
А здесь разве спрашивали о целесообразности нанесения номеров на лодку:confused:
Дисциплина должна идти с верху,а не с низу!
Не,это рыба гниет с головы,а дисциплину нужно всем соблюдать и будет более менее порядок.
Maystrenko Вас еще не забанили?:DУдивительно:eek:

Maystrenko
08.09.2012, 16:59
Maystrenko Вас еще не забанили?:DУдивительно:eek:
Слаб человек,в который раз убеждаюсь!:D:D:D

Madagascar
08.09.2012, 17:20
Фотка балончика краски, хотя если учесть замечание Максусса и снять трафарет сразу, наверно действительно не потянул бы краску.
Жаль на этих выходных на воду не выхожу, интересно как там номерки поживают.

D.J.Owl
08.09.2012, 22:18
Вот не пойму - зачем "заморачиваться" с красками и растворителями.
Всего 50 украинских "доляров" и на руках комплект (два номера) из качественной самоклейки.
По рассказам тех, кто лодку постоянно пакует-распаковывает - на сезон хватает с головой. А если в начале сезона накачать и возить\хранить не пакуя в сумку - вообще никаких следов механических повреждений.
212291
К тому-же заметьте - в случае необходимости номера снимаются "легким движением руки" - без единого остатка...

Я пока доволен таким вариантом. После зимнего хранения расскажу как они пережили "сворачивание-спаковывание" в сумку.

Жуков
08.09.2012, 22:32
Меня давно посетила мысль касательно номеров. Если на всю жизнь, то можно на клей. Сами буковки вырезать из интексовского светлого(или темного кому как) надувного матраса или детского надувного круга и т.д. - тонко, читаемо, невесомо К тому же можно гламурненько с бархатом, а можно гладкий:). Он же вроде как ПВХ и на клей из ремкомплекта или другой подходящий.
Если бред, сильно не пинайте.

D.J.Owl
08.09.2012, 23:06
...К тому же можно гламурненько с бархатом, а можно гладкий:).
Не пинаем... :) но обозначу один момент:
мне в этом году довелось клеем для ПВХ клеить один из двух надувной матрас. И дырочка оказалась как раз на бархатной стороне. Так вот - нанося клей на бархатную поверхность был слегка удивлён. Бархатное покрытие клеем "снимается" до гладкой основы. В принципе ничего страшного - потом на гладкую основу клей "ложится" хорошо и латку держит уверенно, но расход клея удваивается. Первым нанесением пришлось пользоваться как "смывкой". А если-бы не обратил на сей факт внимания - латка просто отвалилась-бы от матраса.

Так что имейте в виду - если номера будете вырезать из остатков матраса и клеить планируете бархатной стороной вниз - бархат "смывайте".

Madagascar
09.09.2012, 09:24
ПоВот не пойму - зачем "заморачиваться" с красками и растворителями.

К тому-же заметьте - в случае необходимости номера снимаются "легким движением руки" - без единого остатка...
.

На счет "заморачиваться" не будтье так категоричны. В каждом отдельном случае, та или иная заморочка более или менее заморочная для каждого из нас. Каждый вибирает свой путь сам.
Интересно, если ваш наклееный номер, который снимается "легким движением руки", периодически хорошенько тереть тряпкой, как он выдержит это? Подозреваю, что края быстренько позадираются, а далее и до быстрого снятия не далеко.
Только не примите это как стеб, это интересный вопрос.
Лично я мою лодку каждый раз. По этому вопрос несения номеров таким способом у меня вызвал сомнения
Понимаю, что и краской далеко не лучший способ, в идиале заказать номера из ПВХ за 150 - 200 грн и наклеить хорошим клеем.

D.J.Owl
09.09.2012, 11:38
Лично я мою лодку каждый раз. По этому вопрос несения номеров таким способом у меня вызвал сомнения...
Я тоже мою. Но ведь при этом её не обязательно "драять" как кухонную сковородку.

Каждый вибирает свой путь сам.
Истинная правда. Несмотря на "единую задачу - пронумеровать" каждый приследует разные цели. Одному важно намертво нанести номера, второму даже при надежном их "креплении" важно иметь возможность "удалить" их при необходимости без "остатка".

Тема номеров на ПВХ широко "развернута" в НЕТе, и, как по мне, два самых часто встречающихся варианта - поклейка пленкой и ПВХашные накладки-полотна. Это два самых частых варианта для тех, кто рано или поздно планирует "избавиться" от номеров без остатков и следов.
Ну а краска - древний как мир способ...

brutus
13.09.2012, 14:54
Купил в прошлом году надувашку. Первые вопросы, которые возникли после выхода на воду.
1. К чему привязывать якорь? На основной лодке я привык опускать его с кормы, т.к. сижу на задней банке.
2. К чему цеплять кукан, что бы не перемещаться по лодке?

Вобщем, придумал вот такую приспособу. Думаю, на снимках все понятно. К транцу крепится струбциной.

D.J.Owl
13.09.2012, 16:56
В общем, придумал вот такую приспособу...
Идея ясна и вполне заслуживает внимания.
Я вот подумал - а ролик нужно наоборот разместить - чтобы с внешней стороны транца находился. Тогда при подъеме якоря веревка не будет тереться о внешнюю сторону транца... ну или не так интенсивно будет тереться...

vladimir07
13.09.2012, 21:33
Волну лодка должна встречать носом. Поэтому и основной якорь крепится спереди. Обычно.

brutus
14.09.2012, 08:46
Идея ясна и вполне заслуживает внимания.
Я вот подумал - а ролик нужно наоборот разместить - чтобы с внешней стороны транца находился. Тогда при подъеме якоря веревка не будет тереться о внешнюю сторону транца... ну или не так интенсивно будет тереться...

Спасибо за идею. Якорь - противовес от кульмана. Весит (по ощущениям) примерно 5 кг Якорная веревка - 10 м Средняя глубина в месте рыбалки 2 - 4м При правильном отпуске веревки она не касается транца, а для подъёма у меня, пока хватает сил:). Однако за идею ещё раз спасибо. Ролик можно на пару сантиметров приподнять

Волну лодка должна встречать носом. Поэтому и основной якорь крепится спереди. Обычно.

Надувная лодка была приобретена для Десны. Основная рыбалка проводится на КВХ. Сейчас пластиковая лодка "Пеликан" с 15 мерком, а до нее была "Романтика" с маленьким Эвинрудом. Я, естественно, нахожусь на задней банке возле румпеля. Перемещаться вперед - назад при каждом спуске - подъёме якоря неудобно. Поэтому я и принял решение, якориться с кормы. За 20 лет рыбалки никаких неудобств не испытал, несмотря на то, что на КВХ бывает большая волна

vladimir07
14.09.2012, 11:07
Я, естественно, нахожусь на задней банке возле румпеля. Перемещаться вперед - назад при каждом спуске - подъёме якоря неудобно.

Находясь возле румпеля действительно не совсем удобно перемещаться вперед назад.
Но на находясь на гребной лодке(посредине) этих проблем у меня не было.

Madagascar
17.09.2012, 11:53
Фотка балончика краски, хотя если учесть замечание Максусса и снять трафарет сразу, наверно действительно не потянул бы краску.
Жаль на этих выходных на воду не выхожу, интересно как там номерки поживают.

По поводу этой краски хочу отметить - на этих выходных надувал лодку, краска местами полезла, как бы не критично, переделывать пока не буду, но все же.
Параллельно наблюдаю за номерами дружбана покрашеными "какой-то краской, той что батареи когда-то красил" - полностью целые. Правда он на лафете возит.

StasRybkin
17.09.2012, 13:49
наблюдаю за номерами дружбана покрашеными "какой-то краской, той что батареи когда-то красил" - полностью целые.
Всем добрый день!
Я тоже 3 года назад номера наносил краской ПФ. Пока держаться.. Лодка, правда, хранится в накаченном состоянии..
Удачи!

Игорь ЧАЭС
17.09.2012, 17:35
Пообещал дочери придумать пепельницу для пользования в лодке. Какие мысли по этому поводу, поделитесь. Должна быть многоразовой, герметичной, удобной, легко - доступной. Курю в процессе рыбалки, спасибо.

Oldmen
17.09.2012, 18:10
Пообещал дочери придумать пепельницу для пользования в лодке. Какие мысли по этому поводу, поделитесь. Должна быть многоразовой, герметичной, удобной, легко - доступной. Курю в процессе рыбалки, спасибо.

Возьмите баночку пива (какое Вам больше нравится ;)), выпейте его с удовольствием, а затем отрежте 1/4 часть банки, переверните верхнюю часть и вставьте ее в нижнюю часть. Все, пепельница готова. При наполнении вынули верхнюю часть, вытряхнули окурки и пользуетесь дальше, но лучше все-таки "...Возьмите баночку пива (какое Вам больше нравится) , ну и т.д.:D

максусс
17.09.2012, 18:20
Возьмите баночку пива (какое Вам больше нравится ;)), выпейте его с удовольствием, а затем отрежте 1/4 часть банки, переверните верхнюю часть и вставьте ее в нижнюю часть. Все, пепельница готова. При наполнении вынули верхнюю часть, вытряхнули окурки и пользуетесь дальше, но лучше все-таки "...Возьмите баночку пива (какое Вам больше нравится) , ну и т.д.:D

А лучше бросить курить,а вот баночки с пивом холодным это да,очень необходимо на рыбалке:D

Adm1
17.09.2012, 18:25
Пообещал дочери придумать пепельницу для пользования в лодке. Какие мысли по этому поводу, поделитесь. Должна быть многоразовой, герметичной, удобной, легко - доступной. Курю в процессе рыбалки, спасибо.Сейчас многие авто идут без штатных пепельниц, потому на рынке есть цилиндрические с крышкой (чтоб в подстаканник ставить) - можно на них посмотреть. Если упадёт, то не страшно - ничего не высыпится..

pril
18.09.2012, 18:26
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо за идею!(пост 1040-приспособа). Посмотрел в гараже-оказывается все есть,слепил что то похожее-буду испытывать...

D.J.Owl
18.09.2012, 19:19
Посмотрел в гараже-оказывается все есть...
Ого... Эта штука называется полиспаст - если не ошибаюсь, по фотке в данном ракурсе не совсем рассмотрел. Суть её в том, что пропустив якорный канатик ПРАВИЛЬНО через систему роликов можно значительно уменьшить прикладываемое усилие при поднятии якоря.

Поройся в гараже еще - может и вторая (для меня :) ) такая "штучка" найдется... :D

pril
18.09.2012, 20:05
Да это 3-х роликовый полиспаст. Но в этом случае выполняет роль простого блочка,а чтобы работал,как полиспаст он должен находиться на грузе(якоре) а неподвижный блок на лодке(я так понимаю), но такая канатная система для якоря -наверно перебор:)

SDobr
21.09.2012, 09:15
Чтобы не плодить новых тем задам вопрос тут - имею 8-ми летнюю лодку Adventure. Обнаружено расслоение шва между баллоном и днищем - см. фото. Желательно наложение 2-х латок из ПВХ по левому и правому борту длиной около 1 м и шириной 10 см.

Вопрос - подскажите куда обратиться по поводу данного ремонта, желательно на левом берегу.

З.Ы. К производителю лодки писал по поводу ремонта - ноль реакции.

Лёлик
07.10.2012, 22:28
Эту проблему очень хорошо решил брат Щербак,на 30мин. 31сек. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня были на верёвочке :158:

АндрейМ
21.10.2012, 18:04
Чтобы не плодить новых тем задам вопрос тут - имею 8-ми летнюю лодку Adventure. Обнаружено расслоение шва между баллоном и днищем - см. фото. Желательно наложение 2-х латок из ПВХ по левому и правому борту длиной около 1 м и шириной 10 см.

Вопрос - подскажите куда обратиться по поводу данного ремонта, желательно на левом берегу.

З.Ы. К производителю лодки писал по поводу ремонта - ноль реакции.

Позвоните на Навигатор ( они на бережанской, но можно договориться с их выездом), они вам отремонтируют 99%, был у меня номер Саши, он там по ремонтам, но утопил недавно очередной телефон с его номером:D
Вот номер Богдана 0967778507 там же работает, изложите ему свою проблему, или попросите номер Саши, думаю поможет:)

Saша
30.10.2012, 09:28
носовой тент со "стеклом"(в холодную погоду защищает от ветра и большой волны)
рундуки для барахла
спиннингодержатели из канализ. трубки
защита днища от порезов и потертестей

aqua22
17.12.2012, 10:26
Еще про защиту днища от порезов и потертестей Проклеить по днищу защитный брус (привальник), дабы избежать всевозможного рода порезов, проколов и т.д.
Сам защитный брус в розницу в Украине можно купить здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приклейка бруса.
Отметить место приклейки бруса малярным скотчем или изолентой,
Наносим кисточкой полиуритановый клей (Десмокол) тонким слоем на ОБЕ обезжиренные поверхности,
ждем пока подсохнет (10 -15 мин),
наносим второй раз, опять ждем (клей должен высохнуть так, чтобы не лип к рукам),
аккуратно и точно прикладываем брус,
берем фен (обычный бытовой) и равномерно, не спеша прогреваем брус,
суть - не расплавить деталь, а нагреть клеевое соединение,
затем тщательно придавливаем-притираем брус к баллону, используя любой удобный гладкий предмет,
например, рукоятку ножниц.

Также удобно поставить на лодку якорный ролик или якорный рым.

RIDIK
20.12.2012, 20:30
Доброго времени суток. Подскажите какой лучше взять навесной транец(фанера крепление шнуровкой или как на калибри пластик на трубочках) под мотовесло 2.5сил ? И можно ли самостоятельно приклеить крепление транца?

avosavos
21.12.2012, 10:17
Доброго времени суток. Подскажите какой лучше взять навесной транец(фанера крепление шнуровкой или как на калибри пластик на трубочках) под мотовесло 2.5сил ? И можно ли самостоятельно приклеить крепление транца?

RIDIK
21.12.2012, 10:28
Доработки хорошие, а транец с нижнего крепления-ручки не выскочит?
Как я понял фанера должна быть влагостойкая?

avosavos
21.12.2012, 11:35
Доработки хорошие, а транец с нижнего крепления-ручки не выскочит?
Как я понял фанера должна быть влагостойкая?

транец с нижнего крепления за два сезона не разу не выскакивал (вес мотора давит)

Фанера у меня водостойкая ламинирована.

RIDIK
21.12.2012, 12:01
А чем покрывал срезы фанеры? И где купить не большой кусок такой фанеры?

avosavos
21.12.2012, 14:47
А чем покрывал срезы фанеры? И где купить не большой кусок такой фанеры?

Срез покрывал эпоксидной смолой с краской, но не надежно уже начала отслаиваться.
Я брал на ропе (лодочная станция), народ в дюралевых лодках транец делают (усиливают), но это весной.
На конторах которые занимаются продажей они и заказчикам режут и бывает остаются обрезки, только надо спрашивать у мужиков которые режут а не у менеджеров.

D.J.Owl
21.12.2012, 14:51
Срез покрывал эпоксидной смолой с краской, но не надежно уже начала отслаиваться...
Эпокситка и будет отслаиваться. Лучший из вариантов - пропитать сильно разогретой олифой.

avosavos
21.12.2012, 15:08
Покрывать чем то водостойким не обязательно. Я проводил эксперимент, ложил в воду кусок водостойкой фанеры ~ на 1 месяц и с ней ничего не было (не разбухла).
Я перед обработкой эпокситкой срезы покрасил краской для печати изображения на кульках (друг дал), так держится хорошо. Краска на основе какого то растворителя.

RIDIK
24.12.2012, 23:00
Подскажите, где можно приклеить крепление навесного транца?

серега74
26.12.2012, 10:50
Подскажите кто сталкивался? При выходе на глисер в лодку с под двигателя закидывает воду. Мотор ямаха 15сил, лодка надувная енерджи 3,4метра

Штурман-77
26.12.2012, 10:59
Подскажите кто сталкивался? При выходе на глисер в лодку с под двигателя закидывает воду. Мотор ямаха 15сил, лодка надувная енерджи 3,4метра
Попробуй немного поднять мотор (подложи на транец дощечку), или поиграться с наклоном. Как вариант, приклеить косынки.

Adm1
26.12.2012, 11:22
А эхо стоит со струбциной? Может то от него?

Любитель
27.12.2012, 12:09

У меня такое было. Сделал, как написал ниже Штурман-77. Брызги практически исчезли. Сейчас дощечка ставится постоянно и перевозиться вместе с мотором в чехле.

Штурман-77
27.12.2012, 14:40
А эхо стоит со струбциной? Может то от него?
Не Андрей, струбцина такого эффекта не дает. Разве что ее сделать толщиной с ногу мотора и с антикавитационной плитой. :D

Adm1
27.12.2012, 15:06
Не Андрей, струбцина такого эффекта не дает. Разве что ее сделать толщиной с ногу мотора и с антикавитационной плитой. :DСтрубцины они разные бывают.. Моя как раз такой эффект и давала, пока я её не управильнил :)

RIDIK
27.12.2012, 18:47
Где приклеить навесной транец наверное ни кто не знает. Если клеить самому навесной калибри транец там в комплекте хороший клей?

Capten
27.12.2012, 22:43
Посмотрите видео на оф.сайте Колибри и получите представление о процессе приклеевания,ну а дальше нужны:транец,клей и руки.

ukr21
03.01.2013, 21:34
Всех с праздниками!!!
Зимой на рыбалку не хожу, но катаюсь на сноукайте. Купил себе насос, 80 грн. Возможно кому-то пригодится. Он удобнее жабки (я так думаю).
Если не в тему - удалите, плз.

Кас
13.01.2013, 09:10

А лодка, случайно, не с надувным дном?

oleynykolegs123
24.01.2013, 15:32
Вот надыбал на YouTube ролик братьев Щербаковых - уход за лодками ПВХ и моторами. Там на 31-й минуте автор рассказывает о способах нанесения номеров. Вообще, занятный ролик... :) Особенно улыбнул способ сохраненя лодки ночью на берегу - спустить балон и наехать колесом автомобиля!:Smile053: Дёшево и сердито.
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MONTANA
24.01.2013, 16:47
Вот надыбал :) Особенно улыбнул способ сохраненя лодки ночью на берегу - спустить балон и наехать колесом автомобиля!:Smile053: Дёшево и сердито.
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У нас был случай на ДНЕСТРЕ напротив МОЛДОВЫ в районе селища ПАЛАНКА .. аналогично Щербаковым... Наехали колесом, спрятали мотор... Так "молдавашки" переплыли ночью и лодку от злости резанули и "с...обрали" все спининги...
Вот так как-то... улыбнуло!!

oleynykolegs123
25.01.2013, 18:34
У нас был случай на ДНЕСТРЕ напротив МОЛДОВЫ в районе селища ПАЛАНКА .. аналогично Щербаковым... Наехали колесом, спрятали мотор... Так "молдавашки" переплыли ночью и лодку от злости резанули и "с...обрали" все спининги...
Да-а-а...:mad: Что тут скажешь. Только дробовик и спасёт в таких случаях... Или всё таки паковать лодку по всей процедуре в машину...

Shooterden
25.01.2013, 19:13
А с чего Вы решили что это были молдовашки? У нас, кстати, лодки и моторы как в Украине не п...дят практически, куча лодок живут на воде на практически неохраняемых пирсах, привязанные обычными веревками и никаких цепей. Да и сами на ночь оставляем свои ПВХшки на берегу не боясь никаких злобных "молдовашек" :) И Днестр в районе Паланки пограничный, потому не думаю, что кто-то рискнул на незаконное пересечение границы.

Кочевник
25.01.2013, 19:19
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где приобрести такую уключину или аналогичную. Можно Б\У. С уважением.

geemay
25.01.2013, 19:27
А с чего Вы решили что это были молдовашки? У нас, кстати, лодки и моторы как в Украине не п...дят практически, куча лодок живут на воде на практически неохраняемых пирсах, привязанные обычными веревками и никаких цепей. Да и сами на ночь оставляем свои ПВХшки на берегу не боясь никаких злобных "молдовашек" :) И Днестр в районе Паланки пограничный, потому не думаю, что кто-то рискнул на незаконное пересечение границы.
Значит остаются лодкокрадами только хохлы, больше некому:D:gan2:

Shooterden
25.01.2013, 19:33
Значит остаются лодкокрадами только хохлы, больше некому:D:gan2:
Заметьте, я этого не говорил! :)

Oceanic
12.02.2013, 16:16
Дабы мне не повторятся предлагаю свой вариант установки эхолота, сдесь такого варианта ещё не было.
P.S. Всю конструкцию ещё накрою кордурой(ткань такая)Получится ходовой носовой тент+ установлю носовой рундук (защитит бак от солнца летом и вберёт всебя всё самое нужное на лодке)Все банки удалены для большего пространства.При необходимости ставлю карповый стул.

oleynykolegs123
04.04.2013, 19:41
Уважаемые форумчане!
Может кто-то подскажет, где приобрести или как сделать крючки, которые используют для пристёгивания тента к привальному брусу (брызгоотбойнику) лодки ПВХ?
Они часто предлагаюся прозводителями лодок ПВХ и т.п., но цены там явно не адекватные...:eek:
Может кто-то посоветует (например из мебельной темы, или швейной)? Типа таких, но широких?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

максусс
04.04.2013, 20:57
Уважаемые форумчане!
Может кто-то подскажет, где приобрести или как сделать крючки, которые используют для пристёгивания тента к привальному брусу (брызгоотбойнику) лодки ПВХ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Может из нержавейки что-то подобное выгнуть.

mikle
05.04.2013, 16:39
Уважаемые форумчане!
Они часто предлагаюся прозводителями лодок ПВХ и т.п., но цены там явно не адекватные...:eek:
Может кто-то посоветует (например из мебельной темы, или швейной)? Типа таких, но широких?

А что на Колибри таких нет ?

oleynykolegs123
05.04.2013, 17:06
А что на Колибри таких нет ?

Да есть, конечно...
Но цена - 12 грн. за 1 шт., а ещё пересылка... :confused:
Мне их надо около 30 шт. под тент, вот и получается немалая сумма. :mad:
Попробую что-то найти, или приспособить :)
Если не получиться - буду брать фирменные.

скиф
06.04.2013, 12:19
Тюнинганул сумку для лодки, теперь с квартиры до машины и наоборот, спина отдыхает:)

geemay
07.04.2013, 11:58
Тюнинганул сумку для лодки, теперь с квартиры до машины и наоборот, спина отдыхает:)
Хорошая идея! По моему на руфишинге похожее исполнение показывали, правда там фанера на все днище ложилась для жесткости, что добавляло дополнительный вес

Крот
08.04.2013, 09:57

Оо, у меня как раз такая идея в голове крутится, но пока не полностью врубился как ее воплотить в жизнь.
Можно поподробнее как Вы прикрепили фанеру к сумке?
Какой длины лодка?

Крот
09.04.2013, 17:54
Наверно внутри сумки такая же фанера и они вместе закреплены.
и тут возникает еще один вопрос, сумка не сгибается по средине?

скиф
09.04.2013, 22:40
Наверно внутри сумки такая же фанера и они вместе закреплены.
и тут возникает еще один вопрос, сумка не сгибается по средине?

Лодка 330,пока каталась по квартире и подъезду по середине не сгибаетсся даже без сидушек (днище надувное), ага внутри такая же фанера, между фанерами и сумкой двух сторонний скотч для зеркал, ну и саморезами и болтами которыми колесики крепятся все скреплено,та фанера что в сумке обклеена тканью что бы лодку не повредить болтами и саморезами, как для меня колесики лучше которые не поворачиваются, я ставил те которые лежали без дела дома и ставил длинные болты чтобы мешали поворачиваться.

Крот
10.04.2013, 09:47
Лодка 330,пока каталась по квартире и подъезду по середине не сгибаетсся даже без сидушек (днище надувное), ага внутри такая же фанера, между фанерами и сумкой двух сторонний скотч для зеркал, ну и саморезами и болтами которыми колесики крепятся все скреплено,та фанера что в сумке обклеена тканью что бы лодку не повредить болтами и саморезами, как для меня колесики лучше которые не поворачиваются, я ставил те которые лежали без дела дома и ставил длинные болты чтобы мешали поворачиваться.

ок, спасибо будем пробовать.
но мне нужны покрепче колесика поставить так как мне нужно лодку протащить по асфальту метров 300, лодка тоже 330, но у меня сумка как сосиска (не жесткая) много еще в ней места (не знаю зачем колибри сделали такую большую сумку).

geemay
10.04.2013, 20:01
ок, спасибо будем пробовать.
но мне нужны покрепче колесика поставить так как мне нужно лодку протащить по асфальту метров 300, лодка тоже 330, но у меня сумка как сосиска (не жесткая) много еще в ней места (не знаю зачем колибри сделали такую большую сумку).
А что мешает вовнутрь на всю длину сумки положить лист фанеры и избавитесь таким образом от режима "сосиска", а снаружи лишь небольшой кусок фанеры на всю ширину(для жесткости) и к нему прикрепить уже колеса по мощнее?!

Крот
10.04.2013, 21:17
А что мешает вовнутрь на всю длину сумки положить лист фанеры и избавитесь таким образом от режима "сосиска", а снаружи лишь небольшой кусок фанеры на всю ширину(для жесткости) и к нему прикрепить уже колеса по мощнее?!

просто мне чехол приходится брать с собой в лодку, ну и как сказать не комильфо по нему ногами топтаться.
попробую для начала сделать как СКИФ, а там будет видно

aqua22
18.04.2013, 12:05
Можно приклеить ПВХ реданы на лодку.
Главный эффект реданов заключается в отсечении от днища потоков воды, растекающихся от киля к бортам. В результате их действия уменьшается смоченная поверхность корпуса, на реданах создается дополнительная подъемная сила, в совокупности это повышает гидродинамическое качество лодки.

Продольные реданы повышают устойчивость лодки, демпфируют бортовую и продольную качки, существенно повышают устойчивость на курсе и в то же время сокращают радиус циркуляции.
Реданы – эффективный выход на глиссирование, увеличение скорости и экономия топлива.
Тут можно в розницу купить редан: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот можно почитать о испытании с продольными реданами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут описывается, как он их клеил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если поискать, то на российских форумах можно еще найти и фото и описание.

geemay
18.04.2013, 15:23
Реданы - это конечно классно, но вот с ними проблематично лодку сложить в чехол. Если же лодка ездит на лафете, то все прекрасно.

aqua22
18.04.2013, 15:28
Ну будет складываться так же, как с защитным привальным, килевым брусом.

MONTANA
18.04.2013, 18:56
Можно приклеить ПВХ реданы на лодку.
Главный эффект реданов заключается в отсечении от днища потоков воды,

Продольные реданы повышают устойчивость лодки, демпфируют бортовую и продольную качки, существенно повышают устойчивость на курсе и в то же время сокращают радиус циркуляции.
Реданы – эффективный выход на глиссирование, увеличение скорости и экономия топлива.

Ну примерно ЭТО понятно ... НО вот где клеется " Т " - образный профиль...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и для чего .. НЕ сильно догоняю !! Мож прояснит кто с ФОТО!!

Ajar
18.04.2013, 21:38
Клеется по килю

Igor74
23.04.2013, 13:57
Кто подскажет, где взять хороший не намокающий ковер в лодку? Кто где брал! Взял в Эпицентре, на резиновой основе, так он после дождя всю воду в себе оставляет, сохнет неделю:158:, короче - мочалка:(! Хотелось бы, встряхнул и влажный, но не мокрый! Може где пошьют. Спасибо заранее...)

Крот
23.04.2013, 14:49
а вы какой брали коврик?

я просто думаю себе взять такой, если у вас такой же, давайте думать что лучше подойдёт под наши условия

Igor74
23.04.2013, 16:49
я просто думаю себе взять такой, если у вас такой же, давайте думать что лучше подойдёт под наши условия
Такой сегодня смотрели. Он с перфорацией, и вся гряз, песок будет под ним. Хочется, чтоб вынул и вытряхнул! Были же когда-то авто коврики из полипропилена, или еще из чего, не впитывающие воду, а терь одно г...) В Эпике, в ОЛДИ смотрели - одно и тоже)

Лёлик
23.04.2013, 17:06
Кто подскажет, где взять хороший не намокающий ковер в лодку?
Товарищ купил и постелил себе в лодку кусок транспортировочной ленты,доволен как слон :D. И не боится разбить свой дежурный шкалик! :D

Vladd
23.04.2013, 17:24
А чем плох кусок линолиума из того же эпицентра (продается в остатках).

Крот
23.04.2013, 17:50
Товарищ купил и постелил себе в лодку кусок транспортировочной ленты,доволен как слон :D. И не боится разбить свой дежурный шкалик! :D

чё за лента? можно фотку якусь?

SV&N
23.04.2013, 18:17
Этот не берите, тоже сохнет долго. Мы таким акриловую ванну дома застилаем, когда собаку купаем :D

Лёлик
23.04.2013, 18:17
чё за лента? можно фотку якусь?
Знаю,что ленты трасп. есть резиновые и из ПВХ,погугли! ;)
262841 :D:D:D

максусс
23.04.2013, 20:57
Я себе в лодку купил щетинистый пастиковый коврик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень понравился,вся грязь,песок скапливается в щетине и вымывается легко,а летом еще и массаж для ног.

МОТЯ
24.04.2013, 00:45
У меня в лодке лежит бризент сложенный в двое. Мою лодку от песка после третей рыбалки, не много но попадает. То что бризент пропускает воду не напрягает. Песок остается на нем.
Он же служит и накрытием лодки, когда она на берегу.
С моей точки зрения, использовать кавралин и пластик с ворсой не целесообразно в виду их жесткости. Такие материалы можно засунуть только под борт. Если в лодку попадет вода, она с собой под дно потянет и песок. Если накладывать на борт, из-за их жесткости, они станут полукругом и под борт уже нельзя ни чего положить.

Igor74
24.04.2013, 10:02
Може, кто слыхал, про яхтенный ковролин? Где он живет - продается, чтоб приехать, пощупать?:) В лодке лежит ворс - красота, шума меньше, ногам летом, приятнее, одно плохо, этот - мочалка:(

oll13
24.04.2013, 10:51
Что такое яхтенный ковролин не знаю, себе взял ковровое покрытие на резиновой основе для помещений с повышенной проходимостью. Летом босиком кайф. Края загибать на баллон не надо. После рыбалки аккуратно сложил, и с мусором и песком вытащил, внутри лодку мыть не надо, только протираю тряпочкой. Отмывается легко, повесил на верёвку и из шланга, даже рыбью слизь без моющих средств. Уже третий сезон, полёт нормальный. Свой выбор я уже сделал.
263039

Igor74
24.04.2013, 15:33
Что такое яхтенный ковролин не знаю, себе взял ковровое покрытие на резиновой основе для помещений с повышенной проходимостью. Летом босиком кайф. Края загибать на баллон не надо. После рыбалки аккуратно сложил, и с мусором и песком вытащил, внутри лодку мыть не надо, только протираю тряпочкой. Отмывается легко, повесил на верёвку и из шланга, даже рыбью слизь без моющих средств. Уже третий сезон, полёт нормальный. Свой выбор я уже сделал.
263039
Фотку можно, резиновой основы! И где брали? не похожа ли резиновая основа на мелкую сеточку залитую резиной?

Крот
24.04.2013, 15:36
263039

Где покупали?

bacha-sergey
24.04.2013, 17:38
Вот еще варианты чем застелить в лодке.

Крот
24.04.2013, 17:40
хочется что все дно было застелено, а когда просто кусочек не комильфо

bacha-sergey
24.04.2013, 17:44
А кто вам не даёт застелить всё дно ? Они продаются разных размеров.

Igor74
24.04.2013, 17:49
А кто вам не даёт застелить всё дно ? Они продаются разных размеров.
Самый длинный 2м при ширине 1.2 Вроде - ничо, но короткий( А вообще, за идею - спасибо! Смотрели его, и резина - пойдет! Интересно не мочалка ли:confused:

bacha-sergey
24.04.2013, 18:04
Это фото образца он подаётся в рулоне по 20 метров.Сколько нужно отрежут.Продаются там где продаются коврики у двери.А на фото где щука тот коврик еще и массажер.

oll13
24.04.2013, 21:26
Фотку можно, резиновой основы! И где брали? не похожа ли резиновая основа на мелкую сеточку залитую резиной?
Очень похожа на ту, что у тебя на фотках.
263115 263132
Ну а брал в Харькове, магазин "РиМ", думаю есть и в Киеве ;) , в магазине стройматериалов, отдел напольных покрытий. Был в рулонах шириной 3 и 4 метра.

Бердник
24.04.2013, 22:16
Работаю в спорте,знаю такие покрытия-через год резина крошится,воду впитывает.

Igor74
24.04.2013, 23:01
Очень похожа на ту, что у тебя на фотках.
263115 263132
Ну а брал в Харькове, магазин "РиМ", думаю есть и в Киеве ;) , в магазине стройматериалов, отдел напольных покрытий. Был в рулонах шириной 3 и 4 метра.
Точно! 3 и 4м рулоны! Вся вода в нем, как в мочалке, на солнце летом, сох весь день на травке:mad::) А первое время радовал, до дождя. я имею ввиду;)
После использования этого коврика, захотелось посмотреть на, что-нибудь, такое же волосатое, только не мочалку, а у нас все из одного инкубатора, к сожалению;):)

oll13
25.04.2013, 00:23
Вся вода в нем, как в мочалке, на солнце летом, сох весь день на травке
Надо быть оптимистом, и видеть в крестах плюсики. ;) В этом же и кайф, что всё в нём остаётся, и вода, и грязь, и песок! Вытащил из лодки, а внутри чисто. А насчёт посушить, так попробуй не лёжа, а подвесить. Сохнет очень быстро. Единственное что огорчило, хранил зимой на открытой веранде, так синички резину поклевали, начал протекать.

Лёлик
25.04.2013, 07:34
так синички резину поклевали, начал протекать.
Хорошо,что моль не завелась,а то сожрали бы совсем! :D:D:D

SV&N
26.04.2013, 14:43
хранил зимой на открытой веранде, так синички резину поклевали, начал протекать.
Ага, синички бл...ди, мне всю термоизоляцию на кондиционере поклевали. И чего им там салом намазано, что-ли?:Smile013: (Извините за off)

bacha-sergey
26.04.2013, 15:34
Ага, синички бл...ди, мне всю термоизоляцию на кондиционере поклевали. И чего им там салом намазано, что-ли?:Smile013: (Извините за off)
Серёжа то у вас не качественно установили кондиционер.Обычно термоизоляцию обматывают специальной лентой а потом обматывают алюминиевой лентой.Так что птички только клюв сломать себе смогут.Извините что не по теме.

aqua22
23.05.2013, 13:15
Появилась универсальная монтажная база "Пятак" для установки на лодку дополнительного навесного оборудования (держателей удочек, спиннингов, даунриггеров, столиков, крепеж тентов, подставок эхолотов и тд.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igorkiev
04.06.2013, 08:41
Товарищи! Подскажите как снять черный колпачек с уха для лыжника (если он вообще снимается.....) Хочу к этому уху крепить таргу. Нормально будет?:rolleyes:

eugenekiev
04.06.2013, 22:42
:DТоварищи! Подскажите как снять черный колпачек с уха для лыжника (если он вообще снимается.....) Хочу к этому уху крепить таргу. Нормально будет?:rolleyes:

Надо везти лодку к специалисту :(Иначе никак колпачек не снимеццо:helpme: Или гелькоут поцарапаешь или колпачек кончишь:( :D:D:D

Лично я в РИБах не особо разбираюсь:D, но здается мне что эта
х-ня снимается с Божьей помощью:D путем подковыривания плоским заостренным предметом (отверткой или ножом в простонародии). Если не приклеена. А если приклеена - то бИзжалАсНа срываеццо плоскогубцами и покупается копеечная замена. К примеру здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или у меня - будет дорого, зато серия Marine:D Или ваще забить на колпачки.

А вот в таргах я не тямлю:rolleyes: Но ИМХО двух проушин (а ты вообще про одну?) недостаточно - надо 4.

igorkiev
05.06.2013, 08:58
[QUOTE=eugenekiev;879495]:D

От як не тямиш - проходь мимо:D, такую кочергу на Проги не ставят:D
Эту х*ню я пытался отверткой сковырнуть - сидит крепко, даже не шевелится....:confused:
Нижней точкой крепления будет нижнее крепление мотора:rolleyes:
как-то вот как на фото...

oleynykolegs123
13.06.2013, 13:07
А чем плох кусок линолиума из того же эпицентра (продается в остатках).

Я так и сделал. Взял на прорезиненной основе, а не на губчатой. Вырезал по форме дна. Ширина - по 3 см по сторонам шире кокпита. Прячется край под балон, но кромка стоИт вертикально. После рыбалки снял, протёр и чисто. Не размокает, сушить не надо. Скатал в рулон. Пайолы остались чистейшими. Очень понравилось.:)

Uzun555
20.06.2013, 11:09
Друзья поделитесь, кто, где и как крепит подсак. У меня Колибри 330 и стоит УКБ под два спина и эхолот, подсак у меня квадратная и большая! Где ее можно закрепить что бы не мишала и места больше было!
Думаю на транец прикрепить трубу канализационную и в нее вертикально подсак.
Какие будут еще варианты, спасибо!

максусс
20.06.2013, 14:21
Думаю на транец прикрепить трубу канализационную и в нее вертикально подсак.
Какие будут еще варианты, спасибо!

На ходу будет парусить сильно и крутится в разные стороны.А во время рыбалки можно чудненько сломать спиннинг об стоящий подсак,так может лучше в лодке пусть мешается;)Ну или вообще от подсаки отказаться и тогда рыбалка станет еще интересней.:)

Uzun555
20.06.2013, 14:35
Вот предложили такой вариант!

Крот
20.06.2013, 16:14
На ходу будет парусить сильно и крутится в разные стороны.А во время рыбалки можно чудненько сломать спиннинг об стоящий подсак,так может лучше в лодке пусть мешается;)Ну или вообще от подсаки отказаться и тогда рыбалка станет еще интересней.:)

без подсаки вообще не интресно получается. даже сфоткать тогда нечего:)

oll13
20.06.2013, 20:55
Ложу головой назад, на транцевое колесо, ручка вдоль борта. Но на ходу можно и потерять. Также на транце есть две трубы, но использую их только во время перехода. Было пару раз "тук" об торчащие удилища, хорошо что без последствий, с тех пор вынимаю по прибытии на место.

bvt
20.06.2013, 21:39
Подарили подсак Frabill Hiber Net -классно для маленьких лодок - в лодке лежит труба,которая одним движением превращается в подсак,а после приема рыбы - опять труба.Есть разные размеры.

geemay
21.06.2013, 13:53
А что мешает одеть пластиковый хомут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (крепление) на весло и соединить его с вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] клипсой, в которую посадить вашу подсаку

AKLIK
21.06.2013, 14:02
Вот предложили такой вариант!

Я вожу подсаку так как на каринке (только головой назад), вставленную в крепеж для весла, само весло лежит лопастью на ручке,. При переходе или на волне ничто не мешает з 1 сек. просто прикрыть сверху веслом.

D.J.Owl
24.06.2013, 03:46
На ходу будет парусить сильно и крутится в разные стороны.А во время рыбалки можно чудненько сломать спиннинг об стоящий подсак...
Порой немного удивляют теоретические рассуждения. Еще принял-бы утверждение на собственном опыте. А "может" случиться всё. Хлыст сломать "может получиться" и не доехав до лодочного причала.

Упомянутым способом - вертикально, в трубке на транце, пользуюсь третий год - ни одного неприятного момента вспомнить не могу. Не парусит совсем. Правда тут, справедливости ради, следует упомянуть, что для удобства "притапливания" самой сетки подсака (сплетен из толстой лески) на "дне" прикреплены несколько свинцовых грузиков - так подбирать удобнее - только в воду опустил - она расправилась. Может из-за этих грузиков и не парусит совсем. И моментов "срыва во вращение" не наблюдал ни разу.

В основном ловлю в троллинговом режиме и с напарником. - подсак, вставленный в трубку на транце не мешает. Даже "в заброс" иногда облавливаем некоторые места - тоже без проблем. Лишь в единственном направлении бросить (мне, сидящему на задней баночке) слегка проблемно - когда замахом хлыст нужно отвести именно в сторону подсака. Но бросать именно в этом направлении практически ни разу необходимости не возникало.

Нужно обозначить один момент - "крейсер" размером 410 см. Но это почти ни о чем не говорит, так, как при любом размере "корабля" с мотором румпельного управления задний рыбалей сидит непосредственно у транца. Лишь обозначу, что трубка-держатель закреплена практически вплотную к правому баллону лодки и подсак располагается не прямо за спиной, а скорее за правой рукой.

При "длинных перескоках" с места на место уменьшаю длину ручки - телескопическая. А в маршевом режиме подсак все равно находится на своем "привычном" месте - сложенный.

максусс
24.06.2013, 07:00
Порой немного удивляют теоретические рассуждения. Еще принял-бы утверждение на собственном опыте.

Рассуждения как раз не теоретические.После нескольких проходов на глиссе,с подсакой закрепленной вертикально на транце,ту приблуду выкинул бла-бла-бла-,так как считаю ее абсолютно бесполезной.Для троллинга такое расположение подсаки может и удобно,но так как от троллинга,как от вида рыбной ловли меня тошнит,то вот здесь я не советчик.
А "может" случиться всё. Хлыст сломать "может получиться" и не доехав до лодочного причала.
Вот не пойму,зачем умничать?Я говорил,что при таком расположении подсаки в лодке,очень высоки шансы сломать спин.
И вообще я никому не навязывал свою мысль,а просто высказал все недостатки,которые заметил,и подсакой я давно не пользуюсь,рыбалка стала более увлекательна.

Dralex
24.06.2013, 12:54
Тоже отказался от крепления подсаки вертикально на транце.
Не из теории было 2 удара при забросе. Третьего решил не ждать.
Тролингом не ловлю.

Лёлик
24.06.2013, 17:07
Трубки,крепление к баллонам,всё это фуйня :D,у меня всё время подсак,лежит просто в лодке,самое главное,что б был привязан на верёвочке! :D :rolleyes:

D.J.Owl
25.06.2013, 15:00
Давно планировал отписаться по теме самодельного стояночного тента. Была интересная идея-теория. Но до дела все руки не доходили. А вот в прошлом году, глубокой осенью, на ночевке попал под "раздачу" - дождь начался в 19-00 и закончился только к 12 часам следующего дня. Что касается комфорта проживания - проблем не было - все бытовые вопросы решены, а вот "непокрытая" на ночь лодка набрала в себя столько воды, что вычерпывать ее по окончании дождя пришлось "в четыре руки" двумя котелками для ухи. Это и послужило сигналом к действию.

Семь штук вот таких "пятаков" от "Колибри" были куплены еще в начале прошлого сезона.
277546
Надо сказать, что производитель, как любой украинский, самую хорошую идею умеет не доделать. Две проблемы сразу бросились в глаза:

- отверстия в "ушах" различаются в диаметре. Вероятно это для того, чтобы при вставлении "баршка" с "правильной" стороны его не приходилось вкручивать. Но минус в том, что при наклейке на баллон нужно следить какой стороной "пятак" клеить. К тому-же, во втором, меньшем отверстии, отсутствует резьба. Нарезать ее дело 3 секунд, но изделие уже напоминает "полуфабрикат".

- не выдержаны размеры. Толщина вставляемого между "ушами" держателя ощутимо меньше расстояния между самими "ушами". В результате этого вставленный держатель трубки буквально болтается. Люфт пришлось выбирать подбором подходящих шайб.
277547

По задумке шесть пятаков клеились на баллоны лодки "не правильно" - располагались таким образом, чтобы держатель дуги наклонялся не вдоль, а поперек бллона.
277548
Седьмой - в носовой части и - в том-же "направлении".

Из этого-же снимка видно, что в качестве стойки-дуги для тента используется "двадцатая" металло-пластиковая водопроводня труба. Тут "вылезла" еще одна "особенность" конструкции опор для тентов: внутренний диаметр под дуги у них какой-то "свой". "Двадцатка" в "стаканчике" болтается, а "двадцать пятая" уже не входит. Для более плотной посадки на трубку подматывался обрезочек резины из велокамеры, и потом соединение фиксировалось "автомобильным" саморезом с широкой шляпкой. На фото слегка видно и кусочек резины из под трубки, и саморез. Носовая конструкция в сборе выглядит так:
277549
Стык носовой поперечины и продольной направляющей выполнен по всем сантехническим правилам - с использованием "тройника".
277550
Конструкция получилась довольно устойчивой. Примостить на нее "пятую точку" конечно не получится, но "камазовский" брезент выдержит без напряга - хоть этого и не требуется. :)

Немного забегая вперед расскажу, что с передней дугой лодка побывала на воде. Пока только на "покатушках" и без "нагрузки". Но за то с экипажем из двух человек. Когда сам сидел за мотором, то воображаемый "носовой фартук", наброшенный на конструкцию, обзору не мешал. Когда дочку усадил за мотор, а сам перебрался в нос - тоже не испытал неудобств.
Средняя и задняя дуги были смонтированы на следующий день и выглядят так:
277487
277486
Они, конечно, уже не обладают такой, жесткостью, но тент удержат. Вся конструкция выглядит так:
277488

Еще раз опережая события скажу, что это не окончательный вариант. Предполагается еще монтаж двух продольных распорок. Правда с конструкцией окончательно не определился:

- в носовой дуге тройник будет заменен на крестовину, такая-же врежится и в среднюю дугу. А освободившийся тройник переставлю на кормовую.

- второй вариант проще: для закепления распорок использовать обычные клипсы-застежки, которыми "двадцатку" обычно крепят к стене.

Победит тот вариант, который будет разбираться быстрее. Напомню - тент исключительно стояночный. На ходу предполагается оставлять накрытой только носовую часть, остальной тент подворачивая под неё, а задняя и средняя дуги будут сниматься.

Что касается самого полотна - пока в работе. В его качестве выступает обычный строительный тент -в одном из магазинов нашел камуфляжную расцветку. Пока только покроил-порезал. Но уже сейчас выглядит интересно:
277489
277490

Далі будє...

Serguk
26.06.2013, 15:08
Решил и я поделиться доработкой Лодки Grand Silver Line 330 дополнительным оборудованием. За качество фото извиняюсь, фоткал телефоном.
Подстаканник или подбутыльник установили возле одинарного держателя спининга. Аккумулятор в сумке, провода сверху аккамулятора примотал изолентой лишние.

AHTOH-II
05.07.2013, 14:55
Кстати , может кому-то пригодится :) - видел много разнообразного нержавеющего крепежа Эпицентре в Киеве , на окружной со стороны Вионградаря . В принципе есть все , но в дефиците длинные болты M6

Доброго времени суток!
Может кому пригодится, мы уже лет -дцать делаем болты нужной длины из шпилек, всего лишь накручиваешь гайку, закерниваешь торец шпильки и
ву а ля - болт нужной длины

Для ленивых - две гайки(друг друга стопорят)

D.J.Owl
05.07.2013, 15:55
всего лишь накручиваешь гайку, закерниваешь торец шпильки и ву а ля - болт нужной длины...
Для ленивых - две гайки(друг друга стопорят)
Тема вроде-бы как не "механическая", но не смог пройти мимо данной цитаты.
Если кернить, как указано, с одной гайкой самодельный болт будет "нормально работать" только на отвинчивание. При затягивании "по-любому" гайка пойдет вниз по резьбе шпильки. С двумя гайками вариант лучше. Но тут свои тонкости: при затягивании нужно завинчивать такой болт за верхнюю гайку, а отвинчивать за нижнюю. В идеале из предложенных вариантов - две гайки и кернить торец шпильки. Но есть некоторые места, в которых не хотелось-бы подобным образом "городить огород". Разве что в экстренных случаях...

SV&N
05.07.2013, 17:14
Болты есть в продаже. Какие хош. И гайки есть всякие и шайбы и гровера и множество разных крепежей, каждый для своей цели.

AHTOH-II
05.07.2013, 17:41
Тема вроде-бы как не "механическая", но не смог пройти мимо данной цитаты.
Если кернить, как указано, с одной гайкой самодельный болт будет "нормально работать" только на отвинчивание. При затягивании "по-любому" гайка пойдет вниз по резьбе шпильки. С двумя гайками вариант лучше. Но тут свои тонкости: при затягивании нужно завинчивать такой болт за верхнюю гайку, а отвинчивать за нижнюю. В идеале из предложенных вариантов - две гайки и кернить торец шпильки. Но есть некоторые места, в которых не хотелось-бы подобным образом "городить огород". Разве что в экстренных случаях...

Две гайки нэ эстетично, согласен!(для ленивых)
Лебеди стоят на таких "самопалах", гайки никуда не уходят...
Один раз затянешь - болт получился

АндрейМ
30.07.2013, 16:34
Больше не нужно ничего выдумывать, всё уже придумали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штурман-77
02.08.2013, 13:04
Больше не нужно ничего выдумывать, всё уже придумали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ссылка на производителя :)

aqua22
14.08.2013, 13:05
Есть, еще универсальная монтажная база "Пятак" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Варианты использования пятаков безграничны.
Например, приклеенный к борту пятак , может служить опорной точкой для установки тента транспортировочного, носового, ходового. Либо опорной точкой для установки маскировочной сетки (для охоты на утку).
На "Пятаки" можно установить разнообразные столики или просто подставки.
На столик надежно крепятся эхолот, навигатор, даунриггер, держатель для удилища, причем в нескольких положениях, да даже телевизор:)!

Лёлик
14.08.2013, 18:57
[QUOTE=aqua22;909681]Есть, еще универсальная монтажная база "Пятак"QUOTE]
aqua22
С Вас пивасс! :D:D:D
Тоже их приобрёл на форуме rybalka.com,потянет! ;)

error7
20.08.2013, 22:45
несудите строго, сделал кресло. Вернее переделал, сначала стояло в бублике колибри к280, сейчас переделал под км260. Сделано из офисного кресла, кресло досталось с разломаной верхней плитой, потому ее пришлось удалить и сделать все по другому. В принципе можно сделать и педаль для регулировки по высоте, но пока решил привыкнуть к тому что уже есть. Сейчас что бы поднять-опустить кресло нужно снять верхнюю часть и нажать кнопку регулировки. Дальше собственно фото, сначала то что было--
Дальше то что получилось
на последнем фото количество частей на которые разбирается кресло, имеет все теже функции что и офисное, крутится, амортизирует, регулируется по высоте

Дімас
27.08.2013, 22:45
Вечер добрый.Собрался вырезать из фанеры жесткий пол в лодку.Лодка плоскодонка 310,то бишь кокпит не большой.Как вы думаете 9мм фанеры достаточно?Да,и решил ее обработать(покрасить) какой то жидкой пластмассой(нашел в Эпицентре) 150гр 750мл.Что думаете по всему этому?Заранее благодарен за советы:Smile054:

D.J.Owl
28.08.2013, 00:13
Что думаете по всему этому?
В своё время на "Колибри КМ-300" плоскодонную делал. Брал водостойкую канадскую пресованную плиту (как там она правильно называется - ОСБ или QSB - не важно). Так вот - пришлось делать дважды. Первый раз пожадничал - вырезал две половины из 8 мм. Оно, конечно, работало... и стоя взаброс ловить можно было... но потом переделал из 12мм. Да - тяжелее - но запас прочности важен.
Делал две половины - чтобы в "шестерку" в багажник помещались. При чем не на весь кокпит, а только на ровную его часть - до носового сужения/подъема. Точнее делал три - носовой конус тоже вырезал, но на практике убедился, что необходимости в нем нет. Когда лодка на ходу хоть чуть-чуть приподнимается - нагрузки на носовую часть нет совсем. Ну разве что если планируете нос рюкзаками загружать...
Обе половины в два слоя вскрывал грунтовочным лаком, а поверх него красил. Торец по всему периметру при помощи мебельного степлера обтягивал велосипедными камерами (на рынке покупал - там можно попросить бракованные - отдают за копейки). ТАКОЕ РЕШЕНИЕ "УБИВАЛО СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ЗАЙЦЕВ". Во первых - торцы, уходящие между баллоном и полом не терли стыки ПВХ, во вторых - стык посреди кокпита получался аккуратным, в третьих - уложенные полики ни при каких раскладах не смещались по кокпиту лодки.

Короче говоря - дело стоящее - повозиться прийдется с подгонкой и обработкой, но эффект стОит того. Мне многие не верили, пока не увидели. Пустая "КМ-300" (без загрузки - только седок, рюкзачек с рыбацкими цацками) под "Ямахой-2" (с добавленной на неё транцевой накладкой) выходила в глисс. Не летела, конечно, но по ряби шла как по грунтовой дороге. А если моторчик хотя-бы 5 сил - будет "бомба". Первое, на что сразу-же обратите внимание при использовании - уйдет неприятный эффект выдувания "пуза" под транцем. В этой части лодка сразу преобретает желаемую жесткость и стабильность, которой никак не добиться вкладываемыми полосками "штатной" фанеры.

Но будьте готовы к следующему: вполне может быть, что прийдется "корректировать" высоту транца. Как я уже говорил, лодка с жестким полом в корме поведет себя совсем иначе, чем без него. Когда упомянутую "КМ-300" вгонял "в режим" под "Ямашную двойку", то транец пришлось подрезАть. А когда изготовил упомянутый комплект - снова наращивать. Но это отдельная тема - главное её не бояться. Будут вопросы - обращайтесь.

Делать стОит!

Валерий Юрьевич
28.08.2013, 15:15
Тоже переделывал пол лодки- слань выбросил. Брал ламинированную фонеру с одной стороны гладкую, с другой шероховатую. Толщина 9 мм.
Края покрыл влагостойким лаком и все. Жесткость увеличилась естественно. Вдоль листа фонеры под баллонами прикрутил две рейки для жесткости и тоже покрытые лаком . Носовую часть делал отдельно. Мотор 15 л.с. Режим глиссирования никаких неудобств не вызывал. Ответ основан на 4-х годичной эксплуатации.
Одним словом 9 мм хватает с головой и для двоих рыбоедов со своим скарбом.

kuzma11
28.08.2013, 21:17
Себе тоже изготовил пол из фанеры 9 мм.Меня(90) кг держит отлично.Пузырь возле транца куда-то делся.Лодка стала жестче и на воде по резвее.Применял простую фанеру,но первого сорта,кипятил в олифе 2 раза по 15-20мин каждую деталь, после полного высыхания олифы,покрасил в 2 слоя маслянной краской.3 года без проблем.С УВ.

vladimir07
29.08.2013, 21:40
Хочется стоять в лодке, хотя бы на рыбалке.
Пол Аэр дек не дает достаточной жесткости, да и волна бывает. Надо за что то держаться.

А что если на переднюю банку закрепить на растяжках типа тарги в метр высотой. На нее и облокачиваться (держаться).
Может кто подобное делал (пытался) ?

error7
29.08.2013, 22:21
Как раз сейчас делаю "хрень" что бы стоя ловить в лодке, завтра доделаю выложу фото. Принцип такой- в место крепления кресла к полу вставка под 20 трубу, верх трубы будет оканчиваться чемто похожим на вело сидение. типа третьей опоры под пятую точку. требования это быстосъемность, и для комфорта может быть разве что два якоря поставить. Лучше незнаю что придумать, чтоб и места мало занимало и быстро снять было можно, да и если по бортам что то ставить будет мешать спином махать и рыбу вынимать.

Попробую выложить видео кресла,- регулируется по высоте. Самое нижнее положение вровень с балоном, но во внутри кокпита крутится на 360 град незадевая за балоны, и см на 15-20 выше борта(точней не мерил) высоту можно установить любую какую надо, отрегулировав газовый амортизатор.
Еще такой вопрос - кому интересно такое кресло? изучу спрос и может быть продам, есть еще одна идея на которую надо немного денег. Невыходит чегото выложить через вложенные файлы(наверное все из-за размера), через время попробую выложить на ютуб и скинуть ссылку.

error7
31.08.2013, 20:09
Сделал немного новых фото,
укладываем слань
Дальше кладу войлочную дорожку, она не скатывается ногами, и хорошо собирает грязь, потом вытрусил и все чисто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в принципе провода эхолота тоже за войлок укладываются
Потом ставлю ногу кресла, крепится от руки одним болтом
устанавливаю сидушку на ногу, крепится одним болтом, по времени 5 сек
ставлю кронштейн спинки и саму спинку, все крепится руками одним болтом

И еще сделал под крепление кресла ногу на которой будет стоять сидушка по типу как на велосипеде, для опоры пятой точки, что бы можно было ловить стоя, немного опираясь на это крепление
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сидушку еще не вырезал

vladimir07
31.08.2013, 21:18
Пользовался раньше офисным креслом с подлокотниками. Стоя на рыбалке держался за спинку кресла. Недостаток один - крутится.
Сейчас лодка с Аэр деком.

error7
31.08.2013, 21:25
Если опираться на подставку, то ногами полубому буду упираться в балоны, крутится ничего небудет. если привязываться растяжками за ремень к балонам, как вариант. но это опасно на мой взгляд, при переворачивании лодки (бывает всякое) можно стать подводником. кстати доработка несложная чтоб не крутилось, можно поставить фиксатор или фрикцион какой, но это лишнее, мне так больше нравится. И офисное кресло неудобно в транспортировке, мое разбирается на части которые немешают и отлично укладываются, а у офисного амортизатор напресован на плиту нижнего сидения и разбирать конечно несложно , но скорей всего раз двадцать разберешь и амортизатору конец.

vladimir07
31.08.2013, 21:38
а у офисного амортизатор .

Самое удобное на ходу при волне.

error7
31.08.2013, 22:33
вроде получилось выложить на ютубе, несудите строго за качество, снимал видеорегистратором, но общий принцип контрукции понять можно

aqua22
02.10.2013, 19:21
Может, кому понадобится, готовый надувной киль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aqua22
23.10.2013, 15:58
Появилась универсальная монтажная база "Пятак" и серого цвета:

Еще, пример использования "Пяточков":

Лёлик
24.10.2013, 17:41
"Пятак" и серого цвета:

Ааааааа....яяяяяяяя :D И всё таки они появились,обыднооо,дааа! :( :D

aqua22
24.10.2013, 17:50
Ааааааа....яяяяяяяя :D И всё таки они появились,обыднооо,дааа! :( :D

многие просили серые и их только вчера сделали :(

Лёлик
24.10.2013, 18:01
многие просили серые и их только вчера сделали :(
Удачи Вам! И спасибо,что Вы есть! :spin:

Сергуля
22.11.2013, 16:46
Подскажите пожалуйста, размеры каркаса из труб для крепления тента на лодку КМ300. Где можно купить прозрачную ткань ПВХ? Спасибо.

alien84
04.12.2013, 23:51
хочу представить свой вариант аэратора для лодки ПВХ. изготовлен из стекломата , отшпакльован и покрашен . форма делалась из пенопласта и обклеевалась газетами на ПВА . вода меняеться самотьоком во время движения . осталось придумать способ подачи воздуха во время стоянки . за качество фото извиняюсь .

alien84
04.12.2013, 23:55
все сталкивались с проблемой розмищения запасных удилок в лодке . вертикальный вариант стрьомный -на забросе есть шанс зацепить запасные палки . вот такое ришение у меня .

vovashka7611
05.12.2013, 00:19
все сталкивались с проблемой розмищения запасных удилок в лодке . вертикальный вариант стрьомный -на забросе есть шанс зацепить запасные палки . вот такое ришение у меня .

вот так у меня… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MONTANA
05.12.2013, 08:17
вот так у меня… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удачное решение с "палками " !! А на счет носовой палубы ... Я себе тоже так сделал из бокалитовой фанеры 10 мм , а вот решение с выдвижным ящиком - очень понравилось !! Еще раз спасибо !!

AlexBolo
05.12.2013, 13:03

В кусты/камыш скулой ни когда не влетали? :) Не очень приятный опыт будет. При таком размещении прутов.

dddnew
05.12.2013, 19:54
на пвх ваще вредно в кусты влетать;)

alien84
05.12.2013, 20:09
а у нас по берегам ваще нет камишей и кустов .:gan2:

vovashka7611
05.12.2013, 22:02
В кусты/камыш скулой ни когда не влетали? :) Не очень приятный опыт будет. При таком размещении прутов.
Влетать не влетаю… Пока с головой "дружу" :D
по узким проходам хожу без опаски тк палочки размещены в верхней полусфере балонов и камыш до них не достает…

немного о девайсах есть на канале ютюба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bilyk-studio
24.01.2014, 17:20
Вот сами сделали колеса на лодку, функции теже только в разы дешевле.
материалы все под рукой всегда.

Валерий Юрьевич
25.01.2014, 08:00
Колесо должно находиться под днищем, физику игнорировать не целесообразно.

bilyk-studio
25.01.2014, 10:41

Ну это было сделано еще 3 года назад, пока за 3 года ничего не произошло. Летом очень часто использую лодку. Вплоть до того что она ездит на этих колесах по дороге прицеплена к машине на фаркоп за ручку спереди. Так что беды пока не было)

А что на счел колес, сейчас буду делать для себя Outland 360 это не маленькая лодка, то наверно сделаю под днищем если это правильно. Фото выложу когда сделаю, хочу её подготовить нормально к лету, вот только не могу решиться стоит ли делать себе кресло которое вращается 360 градусов, может кто то подскажет? Вешу не мало 150кг. Есть смысл?

vladimir07
25.01.2014, 12:01
вот только не могу решиться стоит ли делать себе кресло которое вращается 360 градусов, может кто то подскажет? Вешу не мало 150кг. Есть смысл?

Сложно это. Надо многое делать по другому ( не банка). Да и хватит ли ширины кокпита развернуться на 360. Могут колени мешать. У меня было. Смещено к одному борту . Вращалось на 270 градусов.

bilyk-studio
25.01.2014, 17:09
Сложно это. Надо многое делать по другому ( не банка). Да и хватит ли ширины кокпита развернуться на 360. Могут колени мешать. У меня было. Смещено к одному борту . Вращалось на 270 градусов.

А ну я не правильно сказал. Может не на 360... да вот и думаю... просто бывает целый день на лодке и 5тая точка болит конечно)) да спине не очень..

vovashka7611
25.01.2014, 19:56
нога тема на жостком дне!
должна крутиться, но и фиксироваться!;) а то на поворотах беда:lodka::helpme:

моя у же в дороге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото-примерка тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Owl
25.01.2014, 20:19

Тут еще надо обозначить момент. В предложенной конструкции есть одно существенное неудобство: когда лодка на воде, поднятые колеса занимают место в кокпите. Не мешает?

Гена Б.
25.01.2014, 20:49
нога тема на жостком дне!
должна крутиться, но и фиксироваться!;) а то на поворотах беда:lodka::helpme:

моя у же в дороге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото-примерка тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чем вам такое не подходит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Высоту можно подогнать любую, вынимается и не мешает в кокпите и по цене думаю также выйдет.

vovashka7611
25.01.2014, 20:59
на пол ПВХ оно не встанет!
у ПВХ под полом(фанерой) ткань сразу, под тканью уже вода:D:kirtsun_02full:
можно конечно втулку городить, но это уже "нето пальто"

моя нога меняет высоту 30-45см, в сложеном состоянии по высоте за балоны не быдет выступать

лодку я не сдуваю….

tMsMCqDplgo

vladimir07
25.01.2014, 21:21
н
моя нога меняет высоту 30-45см, в сложеном состоянии по высоте за балоны не быдет выступать

лодку я не сдуваю….

tMsMCqDplgo

У меня было офисное кресло. Как кресло на лодку не очень, но амортизатор это ВЕЩЬ.

Кресло без амортизации будет жесще, чем банка. Банка амортизирует на баллонах , да сама на 10 - 15мм прогинается.

Гена Б.
25.01.2014, 21:37
на пол ПВХ оно не встанет!
у ПВХ под полом(фанерой) ткань сразу, под тканью уже вода:D:kirtsun_02full:
можно конечно втулку городить, но это уже "нето пальто"

лодку я не сдуваю….

tMsMCqDplgo
А пол как складывать будете. Ну и такую стойку у нас в Украине тоже можно за подобные деньги найти. Если не секрет, сколько обошлась с достакой.

vovashka7611
25.01.2014, 21:59
vladimir07 - у меня тоже есть мысль пружины подобрать в подиум.
конструкция там простая труба в трубе, 30см очень низко влодке нужно сидеть в поднятом положении, а значит есть место под пружину.

вариант офисного кресла рассматривал - не катит. у меня дома есть офисное , пружинит когда садишься только на волнах не будет (во мне 93кг)

весь прошлый сезон проплавал на замнем ящике перед задней банкой и нормуль!!!:lodka:

на кресле даже без пружины будет лучше!

Гена Б. - я уже писал вам ЛОДКУ НЕ СДУВАЮ :opetr:

подиум обошолся 76,39$ (фартонуло, на Амазоне скидки были на нее 53%) а такбы и дальше на банке прыгал бы и от спины маты слушал в конце рыбалки:D

vladimir07
25.01.2014, 23:09
вариант офисного кресла рассматривал - не катит. у меня дома есть офисное , пружинит когда садишься только на волнах не будет (во мне 93кг)

Без волны амортизатор не нужен, а при волне офисный работал на ОТЛИЧНО. При моих 100 кг.

D.J.Owl
26.01.2014, 11:08
... при волне офисный работал на ОТЛИЧНО...
Мне тоже в принципе работа офисного понравилась.
А вот само кресло показалось не очень удобным и надежным - вернул дочке - к компьютерному столу.

vovashka7611
26.01.2014, 13:35
Ребята фото конструкций есть?

D.J.Owl
26.01.2014, 20:12
Ребята фото конструкций есть?
У меня "корабль" 410 см. никаких конструкций и не изобретал - со стандартного, недорогого офисного стула только колеса снял.
Но, как уже говорил, результатом остался не доволен, и пересел (буквально) в обычные "стадионные" кресла. Правда этот снимок двухгодичной давности. Сегодня "рамки" под стульями подрезаны-уменьшены почти вдвое. Нет необходимости в таких больших.

На снимке не видно: нога-стойка отделяется и от стула и от рамки. Когда на рыбалке сам - переднее снимаю\оставляю "дома", а оставшаяся на палубе рамка не мешает. Ну и, разумеется, стул вращается на 360 градусов.

vovashka7611
26.01.2014, 21:19
офисное не подходит- не предназначено оно для сырости!

изобретать не нужно у же все есть

D.J.Owl
27.01.2014, 22:56
...изобретать не нужно уже все есть
Хотелось-бы посмотреть на то, как этот пример снизу выглядит.

vovashka7611
27.01.2014, 23:22
есть только такая фотка. там все стандартно под крепежи,,,,

kostyan 14
28.01.2014, 12:08
Вот есть только с криплением на банку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Owl
28.01.2014, 14:32
есть только такая фотка. там все стандартно под крепежи,,,,
И на том спасибо - хоть чуть-чуть видно. Но не достаточно. Хотел "прикинуть" - самостоятельно - к уже существующей (тоже самодельной) ноге-стойке "привязаться" как-то можно.
Под "стадионные" кресла мне пришлось кулибничать - из профильной трубки изобретать крепеж.

vovashka7611
28.01.2014, 19:37
Через мес приедет мой подиум. К этому времени уже куплю и кресло. сфотаю и выложу размеры под крепеж.

vovashka7611
24.02.2014, 19:56
как и обещал….

ШВС
25.02.2014, 16:13
Доброго всем времени суток.Может кто подскажет конкретную разницу между двумя модельками поворотной платформы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]первой ссылке-эта конструкцыя вообще не вызывает доверия:rolleyes:ось платформы какойто штифтик с пластиковой шайбой,стопудово вырвет.Навторой все выглядит понадежней,вместо оси-розвальцовка.Вообще создалось впечатление,что на первой-это платформа под телевизор,хоть и утверждает продавец обратное.Подскажите,может кто сталкивался с такими модэлями.Видел в Эпицэнтре-так то повыше,с розвальцовкой,нержа.Правда и цэнник-540грв:eek:Заранее-СПАСИБО:)

avosavos
25.02.2014, 17:48
Доброго всем времени суток.Может кто подскажет конкретную разницу между двумя модельками поворотной платформы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и такой:javascript:open_window('products_pictures/PART 2.JPG',396,510) по первой ссылке-эта конструкцыя вообще не вызывает доверия:rolleyes:ось платформы какойто штифтик с пластиковой шайбой,стопудово вырвет.Навторой все выглядит понадежней,вместо оси-розвальцовка.Вообще создалось впечатление,что на первой-это платформа под телевизор,хоть и утверждает продавец обратное.Подскажите,может кто сталкивался с такими модэлями.Видел в Эпицэнтре-так то повыше,с розвальцовкой,нержа.Правда и цэнник-540грв:eek:Заранее-СПАСИБО:)

По Вашим ссылкам вторую нельзя открыть! Я когда выбирал было два варианта Китай и Америка (тот же Китай). Китай с пластиковой шайбой а Америка с металлическими шариками, решил сэкономить и купил с пластиковой шайбой, потом пожалел. Пластиковая шайба через два сезона посыпалась.

ШВС
26.02.2014, 09:39
Доброго утра и спасибо,что откликнулись.По поводу второй ссылки-попробую исправить.Правда и так стало понятно,что мои подозрения на счет ненадежности такого изделия подтвердились.От сюда и следующая просьба-вопрос:может кто подскажет где в Киеве приобрести надежную платформу? Гугл дает только фирму eksplorer:cool:

avosavos
26.02.2014, 09:47
Доброго утра и спасибо,что откликнулись.По поводу второй ссылки-попробую исправить.Правда и так стало понятно,что мои подозрения на счет ненадежности такого изделия подтвердились.От сюда и следующая просьба-вопрос:может кто подскажет где в Киеве приобрести надежную платформу? Гугл дает только фирму eksplorer:cool:

Был там неделю назад видел.

ШВС
26.02.2014, 10:55
Был там неделю назад видел.
По вашей ссылке как раз та опора,что со штифтом. Исправил вторую ссылку,будет возможность-можно посмотреть и сравнить.Думаю эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет надежней:rolleyes:

avosavos
26.02.2014, 11:13
По вашей ссылке как раз та опора,что со штифтом. Исправил вторую ссылку,будет возможность-можно посмотреть и сравнить.Думаю эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет надежней:rolleyes:

27 февраля-02 марта 2014 года, в Международном выставочном центре, Броварской проспект, 15, г. Киев, пройдёт 26-я Международная специализированная выставка принадлежностей, аксессуаров и снастей для охоты и рыбной ловли.

Там найдете.

Sintorres
26.02.2014, 11:26
27 февраля-02 марта 2014 года
Выставки не будет. Перенесли на 16 - 19 апреля 2014 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
03.03.2014, 10:48
Я на своей лодке проблему скамеек решил просто.Переднюю носовую мне поломали почти сразу после покупки лодки во время:gan2:покатушек,ну я не сильно растроился,так места в кокпите больше,не переступать не спотыкаца уже не нужно.На второй тоже поездил недолго и её снял.На пол постелил кавролин,в кормовой пайол поставил шпильки и прикрутил к ним офисный стул.А крепления скамеек,которыми они крепяца к ликтросу использовал на транспортировочные держатели удилищ.

епти, мой любимый весенний островок, выше Украинки )))

Lyava
05.03.2014, 23:54
Доброго времени суток всем, хочу поделиться опытом тюнинга своей лодки, Honda t40. У меня она с 2013 года за прошлый сезон на нее были пошиты сумки, носовая и под лавку, думал что будет супер удобно но оказалось что не совсем, например носовая сумка мешает пользоваться якорем. Потом были замечены потертости днища об лафет и было решено усилить днище, так и начался тюнинг. Я обратился в фиорд боат , на баллоны были наклеены полосы из пвх 1100 чтобы предотвратить порезы, вклеены полосы под полозья лафета которые оказались маловаты, были вклеены подставки под спиннинги и отличный якорный рим, который стал не заменимым помощником на рыбалке. Потом я купил прорезиненный ковролин и постелил оказалась очень полезная штука, задерживает всю грязь на себе которая потом легко вытряхивается, приятно ходить босыми ногами. Потом были куплены кресла офисные на пластиковой основе, очень удобные и устойчивые просто песня, лавка из лодки была удалена, за ненадобностью и сумка под лавку стала тоже не нужна. Но мучал меня еще один момент, это скорость, лодка с алюминиевым настилом длинна 4 метра ширина 2 метра вес 100 кг, мотор ямаха 30сил. И вот все вроде отлично, мощи хватает точно, плюшку тягает легко, на глис выходит на раз два, но как всегда есть одно НО - скорость 33км и все хоть пустой хоть вдвоем. Был поменян винт на Мичиган баллистик эффект всего 2 км и немного меньше расход топлива, на транце двигатель установлен идеально как книга пишет, а скорость 35 и все! Вообщем так сезон и прошел. Зимой было прочитано массу форумов и мозг был высушен до конца, решил обратится к другим специалистам. Это была фирма botsman.kiev.ua. После осмотра лодки, Руслан сразу показал мне причину потери скорости, это была не большая выемка под транцем в месте где сходится днище и транец так называемая пятка. Устраняется проблема вклеиванием в днище ровной пластины. За одно было предложено усилить днище, наклеив резину в районе кильсона, и в том месте где лодка соприкасается с лафетом, вклеить волнорезы так называемые реданы, которые режут воду и лодка благодаря им становится устойчивее и более управляемее. Здесь же мне устранили еще одну проблему которая меня раздражала, железная петля вклеенная в нос лодки, рвала свое посадочное место по миллиметру и почти разорвалась совсем. Крепление вклеили усиленное и вокруг нос лодки тоже обклеили резиной теперь можно не переживать о том что лодка потрется об лафет, и якорь можно держать прямо на носу лодки, не переживая что он повредит ПВХ. Забрали лодку в эту субботу и тут же поехали на испытание. И О ЧУДО!!!! лодка побежала, полетела, запарила над водой. ЖПС показал долгожданные 45 км при полном скарбе вдвоем! Управляемость лодки стала намного лучше! :lodka:

vovashka7611
06.03.2014, 09:41
Можно фото усиления днища в районе транца?

Lyava
06.03.2014, 14:39
Вот такая конструкция :lodka:

Lyava
06.03.2014, 14:44
:lodka:

vovashka7611
23.03.2014, 10:24
Установил и подиум и кресло. Уже успел и обкатать- Все гуд! к концу дня спина совсем не устала!:)

sluss
31.03.2014, 13:55
Всем доброго дня!
Купил еще в прошлом году фанеру ламинированую, 12мм, стрингера и соеденительные профили - никак руки не дойдут доделать жесткое дно((
Подскажите пожалуйста, у кого есть возможность, размеры (глубина и ширина) пропилов под соединительные профиля и стрингера в жестком дне - на картинке обозначил красными рамочками

Боюсь ошибиться, так как лист фанеры всего один, а цена на нее сейчас немаленькая((

Зараннее благодарен

D.J.Owl
31.03.2014, 20:42
Подскажите пожалуйста, размеры (глубина и ширина) пропилов под соединительные профиля и стрингера в жестком дне - на картинке обозначил красными рамочками.
А как Вам подсказать? Все размеры получаются в результате замеров самих "железяк".
В частности - под стрингер пропил должен быть такой глубины, чтобы сев на свое место он был "в одну линию" с краями палубы, где пропилов нет.

sluss
01.04.2014, 12:37
А как Вам подсказать? Все размеры получаются в результате замеров самих "железяк".
В частности - под стрингер пропил должен быть такой глубины, чтобы сев на свое место он был "в одну линию" с краями палубы, где пропилов нет.

Честно говоря так и думал сделать, но сомневался - вдруг нужно чтоб стрингера немного выпирали, и щель между пайолами должна быть каккой то определенной, чтоб не проблемно было собирать конструкцию, вот и спрашивю - как в оригинале??

D.J.Owl
01.04.2014, 17:22
Честно говоря так и думал сделать, но сомневался...
Есть хорошая поговорка - Глаза боятся, а руки делают.
В Вашем случае главным является правильно промерить внутреннее пространство под саму палубу и точно раскроить лист. Делайте допуски в бОльшую сторону - по одной простой причине - бОльшее запросто уменьшить, а вот маленькое увеличить уже невозможно.
Ну а после раскроя листа промеряйте сами "железяки", смотрите сколько миллиметров они добавляют к общей длине (это ккасается соединительных профилей). Помните - в поперечных резах палубы на составные части очень важно выполнить их ровно. Любые кривые линии в стыках при помощи профилей дадут люфт соединяемых поверхностей.
Ну а со стрингерами уже сказал - там главное вывести их в собраном состоянии в одну линию.

Удачи в работе!

eugenekiev
02.04.2014, 11:05
Эх, жаль, вчера эта прелесть на глаза не попалась:D

zag
02.04.2014, 11:32
Эх, жаль, вчера эта прелесть на глаза не попалась:D

UMS в новом размере и комплектации ? :D:D:D

Шебутной
02.04.2014, 13:24
Добрый день!

Может кто подскажет...

Сейчас производители ПВХ лодок предлагают два варианта дна (на килевые) - фанера, как и раньше, и - люминий.

Алюминий радикально меньше фанеры весит? Есть какие-то недостатки?
Пытался производителям звонить - телефоны не берут, консультацию получить не представляется возможным :)

Kolibriboats
03.04.2014, 12:21
Сейчас производители ПВХ лодок предлагают два варианта дна (на килевые) - фанера, как и раньше, и - люминий.

Алюминий радикально меньше фанеры весит? Есть какие-то недостатки?
Алюминиевый пайол - это более дорогой и более качественный вариант жесткого настила. Алюминий не гниет, не корродирует, не меняет геометрические размеры со временем. По весу алюминиевый и фанерный пайолы примерно одинаковы.
Преимущества фанеры - хорошая теплоизоляция, что важно при выходе на воду ранней весной и поздней осенью, и лучше звукоизоляционные свойства.
Для алюминия все эти вопросы владельцы лодок решают с помощью куска линолеума.

Итого, если рассуждать о выборе днищевого настила по типу эксплуатации, то алюминий - для красоты, престижа и отдыха на воде. Чаще всего его заказывают на цветные и комбинированные лодки.
Дерево (фанера) - для рыбалки и охоты на лодках базовых цветов (зеленый, светло-серый).

P.S. для того, чтобы получить консультацию по продукции "КОЛИБРИ" достаточно позвонить по любому из номеров, указанных на нашем сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или написать на форуме в теме или мне в ЛС.

С уважением,
Kolibriboats

Шебутной
03.04.2014, 12:27
Алюминиевый пайол - это более дорогой и более качественный вариант жесткого настила. Алюминий не гниет, не корродирует, не меняет геометрические размеры со временем.

Ну это я понял со старта :)
По весу алюминиевый и фанерный пайолы примерно одинаковы.Пичалька. Почему-то казалось, что фанера тяжелее.

Итого, если рассуждать о выборе днищевого настила по типу эксплуатации, то алюминий - для красоты, престижа и отдыха на воде. Чаще всего его заказывают на цветные и комбинированные лодки.
Дерево (фанера) - для рыбалки и охоты на лодках базовых цветов (зеленый, светло-серый).Почему-то кажется, что алюминий в серой лодке будет смотреться просто шикарно :)

P.S. для того, чтобы получить консультацию по лодкам "КОЛИБРИ" достаточно позвонить по любому из номеров, указанных на нашем сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или написать на форуме в теме или мне в ЛС.Дык..звонил :) НБТ :) Но не суть. Сам в торговле работаю, не всегда получается взять трубу. Я без претензий :)
В любом случае, очень спасибо за подробное описание и консультацию. Теперь выбор делать гораздо легче :)

Kolibriboats
03.04.2014, 12:53
Почему-то кажется, что алюминий в серой лодке будет смотреться просто шикарно :)

Так и есть, алюминий классно смотрится в лодке любого цвета, просто заказывают его чаще именно для цветных лодок.
340654340653

Nes
03.04.2014, 19:43
Мое проверенное на личной шкуре ИМХО: лучше всего в надувастике смотрится на палубе прорезиненный аккуратно вырезанный классный ковролин. Это звуко-теплоизоляция, приятно босыми ногами летом, чистота и прочее. В холодную пору поверху стелю резиновый коврик для багажника. На мою 3,6 м подходит от туарега или каена. Эстетика и практичность.

vovashka7611
03.04.2014, 20:23
Лучше пластикового ершика (качественного) вырезанного по размеру нет ничего. Отлично собирает на себя песок и мусор не давая ему попась под пол. мои фото ниже на этой странице.

DDD
03.04.2014, 22:21
Алюминий не гниет, не корродирует, не меняет геометрические размеры со временем.
Насчет неизменности геометрических размеров алюминия не совсем согласен - был опыт хождения по Черному морю на надувной лодке и "втыкания" в подошву волны. От удара боковые алюминиевые лонжероны фанерного днища сложились буквой "зю", потом пришлось их менять.

hippo
04.04.2014, 07:06
Насчет неизменности геометрических размеров алюминия не совсем согласен - был опыт хождения по Черному морю на надувной лодке и "втыкания" в подошву волны. От удара боковые алюминиевые лонжероны фанерного днища сложились буквой "зю", потом пришлось их менять.

Думаю лодка была не меньше 3.80,и скорее всего с недостаточным давлением.

Kolibriboats
04.04.2014, 08:52
...был опыт хождения по Черному морю на надувной лодке и "втыкания" в подошву волны. От удара боковые алюминиевые лонжероны фанерного днища сложились буквой "зю"...
По вопросу неизменности геометрических размеров, речь вот о чем: фанера, даже самая влагостойкая, при неаккуратной эксплуатации (постоянное воздействие влаги, забыли просушить, оставили в лодке воду на ночь или на несколько дней и т.п.) со временем разбухает, что усложняет и без того не простую сборку пайолов со стрингерами.
Алюминий в этих условиях - остается в своих геометрических размерах. При эксплуатации лодки в штатных режимах, алюминиевый пайол - более жесткий.
Что касается экстремальных условий, однозначно вы правы - на волнах даже океанские корабли ломает пополам...

vladimir07
04.04.2014, 09:16

Вот здесь то аэр дек вне конкуренции, при всех его других недостатках.

Шебутной
04.04.2014, 09:17
Еще я видел классную приблуду у производителей. Носовой рундук. Растягивается на леерах, размещается на носу (до пола) между баллоном и первой банкой.
Подскажите, пожалуйста, насколько вместителен этот рундук в лодке 3.30? В частности интересует, поместиться ли там два спальника осенних и палатка трешка :)

fed-vitalii
04.04.2014, 09:38
Отбойник по борту лодки эффективен только от брызг при движении лодки в штиль но при ветре и волне его эффективность мала , существуют ли отбойники брус другой конструкции , не 16 как на картинке ну а скажем 30-40 ? Рыбачу на КВХ поэтому кто в тех краях бывает знает как брызги через борт при сильном ветре устраивают освежающий душ и хоть погода и без дождя но постоянно , при ветре , нужно напяливать на себя дождевик .

Kolibriboats
04.04.2014, 14:25
Носовой рундук. Растягивается на леерах, размещается на носу (до пола) между баллоном и первой банкой.
Подскажите, пожалуйста, насколько вместителен этот рундук в лодке 3.30?
Габаритные размеры носовой сумки "КОЛИБРИ" для КМ-330 (КМ-330D):
трапеция с длиной оснований - 230 мм и 670 мм, высота трапеции - 440 мм - это по верхней плоскости, и трапеция с длиной оснований - 180 мм и 620 мм, высота трапеции - 400 мм - по нижней плоскости.
Высота сумки - 390 мм.
340822

DDD
04.04.2014, 21:03
Вот здесь то аэр дек вне конкуренции, при всех его других недостатках.
Насчет аэрдэка и тех условий когда погнулись стрингера сомнительно, скорее всего перевернулись бы тогда. Лодка 4,60 и мужиков человек 8-9. При соскальзывании с волны ( при отходе старался не попасть под железную корму парохода) и ударе носом в её подошву лодка почти пополам согнулась, если-бы не жесткие стрингера то точно бы искупались, да еще и мотором сверх догнало-бы... Скорее всего дабы избежать излишней мягкости при волнении спасательные надувные лодки и имеют либо жесткий вставной кильсон либо жесткое днище (РИБ)
Это я не к тому что алюминий плохой материал, просто случай такой был...
Насчет расслаивания фанеры это да, но причина не в самой фанере, а в политике ценообразования, если-бы на пайолы шла бакелитовая фанера, то цена была-бы все-таки высоковата, хотя при Союзе куда её только не ставили, посему для удешевления и ставят ВЛАГостойкую вместо ВОДОстойкой

vladimir07
04.04.2014, 23:33
Лодка 4,60 и мужиков человек 8-9. При соскальзывании с волны ( при отходе старался не попасть под железную корму парохода)

Так Вы с парохода пересаживались в лодку?
В таких случаях присутствует самая коварная отраженная волна. Она непредсказуемая и вырастает ниоткуда.

DDD
05.04.2014, 00:42
Так Вы с парохода пересаживались в лодку?
В таких случаях присутствует самая коварная отраженная волна. Она непредсказуемая и вырастает ниоткуда.
Может и волна... я тогда первый раз на море на презервуаре ходил, до этого только на РИБе, да и то по более спокойной воде. Потом к берегу меня на буксире тянули, никто не захотел колбаситься в лодке, да еще и против ветра, а мне самому стрёмно было - ветром нос сильно задирало, вот и тянули...

vladimir07
05.04.2014, 20:36
а мне самому стрёмно было - ветром нос сильно задирало,

У меня в лодке в самом носу крепеж для балласта. При волнении набираю 30л канистру морской воды и для моей лодки терпимо.
С пассажиром на передней лавке еще лучше, но его (пассажира) жалко.

Oleg27
08.04.2014, 16:12
Всем привет,хочу показать как я сделал в ПВХ лодку стульчик.

Шебутной
08.04.2014, 16:19
Всем привет,хочу показать как я сделал в ПВХ лодку стульчик.
просторная у Вас ПВХ. Богатая такая. Пол плитка, кухонный гарнитур поместился :)

Oleg27
08.04.2014, 16:23
только сделал, на лодку не ставлю,хотел всем показать идею.

Шебутной
08.04.2014, 16:24
только сделал на лодку не ставлю,хотел всем показать идею.
Отличная идея. Ждем фотки с лодки :)

RENSI
09.04.2014, 17:24
не сочтите за рекламу.
сам сегодня купил всякой хрени от этого производителя.
Случайно наткнулся в эпицентре на стенд с этими девайсами.
Зашел дома по ссылке, которая указана на упаковке, оказывается есть еще у них что купить, но не было в эпицентре.

очень , как по мне, удобные на баллоны фиксаторы для всякой хрени, эхолота в том числе.
позвонил по указанному телефону, оказалось что такие держатели есть и в светлом цвете, что мне более подходит- заказал- жду :)

если кратко: все эти девайсы наборные. сначала клеем на баллон держатель, затем переходники , какие вам нужны, а к переходникам доп.оборудование

вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DKTigra
09.04.2014, 18:03
не сочтите за рекламу.
сам сегодня купил всякой хрени от этого производителя.
А в каком Эпицентре если не секрет? И по ценам приблизительно как выходит? Бо сайт какой-то унылый, ни цен, ни нормального описания продуктов :Smile033:

RENSI
09.04.2014, 18:32
А в каком Эпицентре если не секрет? И по ценам приблизительно как выходит? Бо сайт какой-то унылый, ни цен, ни нормального описания продуктов :Smile033:
у них, я так понял с сайта, со всеми эпицентрами контракт. То бишь во всех магазинах по Украине.
цены, ну...разные :D тот что на баллон вклеивается кажись чуть более 30 грн + к нему нужен переходник + нужен держатель.
задай вопрос по телефону менеджеру. там есть контакты.

Шебутной
10.04.2014, 09:31
Господа, такой вопрос.
Оборудует ли кто свой надувас ходовыми огнями? И если да, то как решили этот вопрос?
Я понимаю, что маломерным предписано с наступлением сумерек носом в берег и сушить весла до рассвета, но все же бывают моменты, вы в курсе :)

скиф
10.04.2014, 09:49
Господа, такой вопрос.
Оборудует ли кто свой надувас ходовыми огнями? И если да, то как решили этот вопрос?
Я понимаю, что маломерным предписано с наступлением сумерек носом в берег и сушить весла до рассвета, но все же бывают моменты, вы в курсе :)

На крайний случай налобный фонарик, можно с велосипеда съемные габариты примудрить :)

Шебутной
10.04.2014, 10:14
На крайний случай налобный фонарик, можно с велосипеда съемные габариты примудрить :)
с фонариком все понятно, так и делаем если что.
что там на велосипед ставят не знаю, ну, не в курсе я. Отражатели знаю. Но отражатели не то.
Хотелось бы понимать можно ли сделать лампочки. В идеале съемные и на солнечных батареях, или еще какие-то автономные, без проводов.
Ну это так, чисто любопытство.
Самый простой способ, естессна, фонарики. Две тушки, каждому на лоб по фонарю, режим стробоскоп и потихоньку, потихоньку и крутим башкой туда-сюда. Но как же "феньшуй"? :):rolleyes:

скиф
10.04.2014, 10:23
Вот с велика на батарейках съемные и герметичные

Шебутной
10.04.2014, 10:26
Вот с велика на батарейках съемные и герметичные
Вариант. Останется придумать как их припиндюрить на ПВХ :)
Спасибо!

DKTigra
10.04.2014, 10:33
Вариант. Останется придумать как их припиндюрить на ПВХ :)
Спасибо!
На фотке вроде клипсу видно. Можно приклеить к борту лодки по краям полоску ПВХ в натяжку нужной ширины и в нужном направлении. За нее при надобности заводить клипсу и цеплять фонарь.

down
25.04.2014, 09:31
А есть у кого-то опыт использования ПВХ вагонки(толщина 8,5 мм) в качестве слани на весельных ПВХ лодках? По жесткости, конечно уступает фанере, но легкая, плавучая, не намокает. Или не вариант?

RIDIK
25.04.2014, 10:39
Думаю что долго не протянет.

Sintorres
25.04.2014, 10:57
ПВХ вагонки(толщина 8,5 мм) в качестве слани на весельных ПВХ лодках?
Почитай ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

down
25.04.2014, 11:42
Думаю что долго не протянет.
Лодка или слань? :)
Как вариант - пеной залить пустоты в профиле - увеличится жесткость при незначительном увеличении веса.
Края обклеить уплотнителем, чтобы не повреждать лодку.

RIDIK
25.04.2014, 12:59
Я на счет пластиковой вагонки. Ведь этот материал не предназначен для нагрузок, ведь это облицовачный материал. Да и пластик пересыхает на солнце. Все это лично мое мнение, хотя могу ошибаться.

RENSI
01.05.2014, 12:32
вариант спиннингодержателей (горизонтальный варик) для надувашек
Пятаки от производителя Борика.
есть у них варик для крепления эхолота, вот их то и переделал для спиннингодержателей.
удобен тем, что демонтируется очень легко, так же легко устанавливается.

жду свой Гранд, поставлю- сфоткаю.

RENSI
01.05.2014, 12:33
ешшо хфото

vovashka7611
13.05.2014, 10:30
Ветал както громоздко получается на борту, у меня тоже есть мысль с одной стороны для вершинок подобное замутить, но только для вершинок. Комли спинов текоторые расчехлены лежат на Басс палубе возле ЭХО

RENSI
13.05.2014, 19:56
Ветал както громоздко получается на борту, у меня тоже есть мысль с одной стороны для вершинок подобное замутить, но только для вершинок. Комли спинов текоторые расчехлены лежат на Басс палубе возле ЭХО
Вовчик, не, когда поставлю на борт сфоткаю, будет все пучком.
Тем более, что я укоротил чуток уже трубы и легче сделал корпус.
через дней 5 должна прийти лодка, поставлю- сфоткаю.
:rolleyes:

ARSENAL
19.05.2014, 18:58
Доброго времени суток всем!
Купил Колибри КМ330. На слань книжку не хватило бабосов, поэтому думаю купить бакелитовую фанеру и сделать самому. В руках слань не держал, поэтому есть вопросы. В инете есть размеры сланей для колибри, им можно верить или нет (семь раз отмерь - один отрежь), как части сланей соединяются между собой (если склеить лентой ПВХ то складываться будет только в одну сторону). Может кто снимет размеры со своей КМ330 и сделает чертёж, ну и конечно опишет или покажет как они соединяются.
Заранее спасибо!!!!

Kolibriboats
20.05.2014, 12:35
ARSENAL
351535351536

za_letchik
20.05.2014, 14:10
На Колибри КМ 330 сделал себе зимой днище из 9-мм фанеры, размеры подбирал опытным путем (почти совпали с заводскими). Из Т-образных алюм.профилей соорудил двутавровые стрингера. Пока эксплуатация состоит из двух выходов, но днище получилось зачетное. Если интересно - проживаю на Позняках, есть возможность посмотреть вживую и переснять размеры.
А из остатков фанеры такой вот столик еще замастырил :)