Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Юрий Юрьевич
20.01.2009, 13:15
Кот вот тут уже все есть даже фонарик на носу, не хватает электролебедки якорной а если подробно то этот кич сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня "Колибри КМ300" я сам сделал жесткий пол, поставил офисное сиденье, держатели под спин, зонт, 2 мягкие сумки, и т.д. Лучше лодки ПВХ нет 3метра длина, 1.60 ширина и балоны 42 см. Пользуюсь моторами 2.2силы судзука, 5 сил Хонда скорость 25 км в час на глиссире.
поставил офисное сиденье, держатели под спин,
А об этих двух пунктах можно поподробнее?
Если не секрет,где брал транспортировочные колеса на транец?
А об этих двух пунктах можно поподробнее?
А что подробнее - береш фанеру 10 мм. и т.д. жесткий пол обходится 250 гривен, с кресла снимаеш колесики и крепиш к полу.....
там есть несколько нюансов, могу рассказать по телефону, много писанины
80990431737
Вот российский "Посейдон" выпускает наборы для тюнинга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот российский "Посейдон" выпускает наборы для тюнинга.
Да в Питере есть много тюнинговых штучек. Мне от туда и привезли колёса. Все ни как не могу добраться к другому компу, у меня есть фотки разные и втом числе самодельные колёса. Обязательно выложу. Пробовал я офисный стул, вот только его не крепил, вроде бы и нормально, но газу невозможно дать, сразу переворот стула, а если его закрепить то мне кажется, что фанера не выдержит долго таких нагрузок.
Спасибо за внимание!
Вот колёса российской фирмы и примеры самодельных транцевых колёс.
Смотрите и делайте колёса для своих лодочек.
Парни, где у нас (в Киеве) можна купить транцевые колеса???
Заранее спасибо.
Покупал транцевые колеса летом на бухаре, павильен гдето в начале там где стоят лодки, стояли 750 грн. фото выложу в понедельник.
Вот тут на седушку для кондомчика глянуть можно. На ней и руль с ДУ даже стоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9ab
Спасибо!
Очень ЦІКАВА сидушка.
Serhii Kv
02.02.2009, 11:47
Идеи для надувасиков также можно почерпнуть у Дяди Васи:
Вот такие колеса были куплены на бухаре
Идеи для надувасиков также можно почерпнуть у Дяди Васи:
Спасибки!
Очень понравился сайтик с хорошими идеями и воплащениями.
Serhii Kv
02.02.2009, 16:13
Там в разделе "Подвесной водомет" выложен симатичный ролик.
К надувасам не имеет отношения, но рекомендован к просмотру всем, скучающим по воде, капитанам :)
Хороший клип.
Я видел в живую работу такого моторчика. Ну как по мне так он очень грамосткий и похоже тяжелее обычного мотора.
понравилась там девайсина постановки для якоря.. у нас интересно такое продается? ставится?
понравилась там девайсина постановки для якоря.. у нас интересно такое продается? ставится?
Я подобную штуку видел в магазине(капитан) на окружной. Не плохая вещь. У них стоит жёлтая лодка 3,70м. прямо в магазине с этими девайсами.
Вот такие колеса были куплены на бухаре
Подскажите колеса эти выдержат Меркури 15 на эдвенче 3,2 и пасачки рыбацкие,до воды 250 метров по асвальту и грунту.
Подскажите колеса эти выдержат Меркури 15 на эдвенче 3,2 и пасачки рыбацкие,до воды 250 метров по асвальту и грунту.
Алексей, я Вам скажу, что похоже эта конструкция колёс свободно выдержит 15шку. Я с товарищем свою тащил с мерком 15шкой и ещё одна 15шка тоха с канистрой и с рыбацким хламом лежала в лодке и всё нормально. В этих колёсах нужно следить за давлением в шинах и ставить латунные втулки и будут они ходить. На самом деле нагрузка на колёса не так и велика как кажется.
Добрый день всем. Транцевые колеса, что на фото ниже, приобрел на Бухаре в начале лета 2008-го. До этого ужасно мучался, потому что юзаю комплект OUTLAND 390 + Tohatsu 18 2T - была проблема спуска на воду (в 99% случаев на рыбалку ездю сам). Данные колеса абсолютно свободно выдерживают вышеописанный девайс с мотором, полным баком (25 литров), шмотками (килогаммов 30). Пару раз даже были подвергнуты экстремальным испытаниям - сам тащил лодку с мотором и остальным скарбом по пересеченной местности метров 500 "туда" и столько же обратно - все ОК, только обязательно нужно следить за давлением в колесах.
В общем могу сказать оправдали ожидания на все 100%.
Кот
Такие колёса как на транце твоей лодки, у нас где-то появлялись? Они не съёмные, а только откидные?
Покупал на Бухаре в начале лета 2008 за 750 грн, если не ошибаюсь павильон №7 или 8. Колеса сьемные, не откидные - полностью демонтируются и транспортируются отдельно от лодки - это было обязательным для меня условием, так как лодку транспортирую в "родной" сумке, поэтому искал специально только сьемные. Откидные колеса увеличивали бы размеры лодки в упакованном виде, а мне это не подходит.
По поводу наличия колес сейчас не скажу - не знаю, да и цена на них уже, я думаю, другая.
RIB
Спасибо, я срашивал про такие колёса как у Кота
Покупал на Бухаре в начале лета 2008 за 750 грн, если не ошибаюсь павильон №7 или 8. Колеса сьемные, не откидные - полностью демонтируются и транспортируются отдельно от лодки - это было обязательным для меня условием, так как лодку транспортирую в "родной" сумке, поэтому искал специально только сьемные. Откидные колеса увеличивали бы размеры лодки в упакованном виде, а мне это не подходит.
По поводу наличия колес сейчас не скажу - не знаю, да и цена на них уже, я думаю, другая.
в "Метро", в Епицентрах, на Птичке продаются колеса, для тачек (надувающиеся насосом) уже с втулками и подшипниками, по выбору, если руки стоят и есть время сделать, то бюджету там вместе со всем долларов на 30
Кот
Такие колёса как на транце твоей лодки, у нас где-то появлялись? Они не съёмные, а только откидные?
Добрый день!
Да. мои колёса не сьёмные, а только откидные. У нас я пока не встречал в продаже и на воде тоже не видел. А сами колёса продаются в (ЭПИЦЕНТРЕ) цена помоему 50грн.шт.
RIB
Спасибо, я срашивал про такие колёса как у Кота
Пардон, проклацал к кому вопрос - плохо спал, глаза дома забыл.
Вот на этом сайте в Питере делают всякие штучки. Мои колёса сделанны этой фирмой.
Несколько вопросов к спецам.
Чем нужно обрабатывать поврежденные (сверленые) отверстия транца?
Не нарушается ли прочность транца при пробурении в нем лишних отверстий?
Нет возможности пока еще перевозить и хранить лодку в надутом состоянии, поэтому хочу спросить, есть ли смысл крепить такого плана колеса, для лодки которую постоянно нужно складывать обратно в сумки?
Несколько вопросов к спецам.
Чем нужно обрабатывать поврежденные (сверленые) отверстия транца?
Не нарушается ли прочность транца при пробурении в нем лишних отверстий?
Нет возможности пока еще перевозить и хранить лодку в надутом состоянии, поэтому хочу спросить, есть ли смысл крепить такого плана колеса, для лодки которую постоянно нужно складывать обратно в сумки?
День добрый!
Колёса которые у меня стоят можно разбирать, сама крепёжная пластина намертво прикреплена к транцу, а трубу с колесом можно откручивать но это так надоедает. Пробывал пару раз и больше не снимаю колёса они просто мне не мешают. Перед тем как установить колёса я поехал в Эпицентр и купил влагостойкий герметик. Прежде чем купить герметик я обьяснил продавцу для чего мне этот герметик и он сразу же посоветовал в не большой упаковке белую ёмкость в виде шприца. Производитель Украина или Россия но не иностранный, и цена его вроде была 15 или 20грн. Продавец сказал, что не пожалею и я пока не жалею уже почти год. Просверлил дырки, после спиртом протёр и вся конструкция садится на герметик.С транцем после такой операции как колёса, ни чего не происходит.
А как же тогда лодку сворачивать не снимая колес?:confused:
А как же тогда лодку сворачивать не снимая колес?:confused:
Некомпактно получится, лучше возить на прицепе надутую, или применить другую конструкцию, где колёса быстро снимаются, например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или, может, вместо болта, который служит осью, применить палец со шплинтом. Тогда сбросив лодку на воду, можно поднять колёса, а для транспортировки снять, оставив только кронштейн (я так думаю)
Но к сожалению, что у нас таких не видно в продаже
Кот
По твоей ссылке колёс не нашёл...
Некомпактно получится, лучше возить на прицепе надутую, или применить другую конструкцию, где колёса быстро снимаются, например такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или, может, вместо болта, который служит осью, применить палец со шплинтом. Тогда сбросив лодку на воду, можно поднять колёса, а для транспортировки снять, оставив только кронштейн (я так думаю)
Но к сожалению, что у нас таких не видно в продаже
Кот
По твоей ссылке колёс не нашёл...
Добрый день!
Да на прицепе лодку возить однозначно лучше, вот я по этому прицеп и прикупил.
А по поводу ссылочки я уже разобрался, похоже что фирма (Амфибалт) закрылась но такие же колёса есть в сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодку если складываю, то сварачиваю её с носа и стягиваю ремнём и не кладу в транспортировочную сумку, а в Citroen Berlingo в багажнике места хватает.
Кот
Да, хорошие шасси, такие мне самому очень трудно будет сделать, даже нереально. Вот бы взялся бы у нас кто-нить выпускать такие, думаю спрос был бы.
А ты свои оттедава привёз?
Кот
Да, хорошие шасси, такие мне самому очень трудно будет сделать, даже нереально. Вот бы взялся бы у нас кто-нить выпускать такие, думаю спрос был бы.
А ты свои оттедава привёз?
Да, колёсики мне из Питера привезли.
В днепропетровске есть такие.
А сколько стоят такие колесики? А то на сайти не нашел ихних цен :confused:.
Им надо звонить. В прошлом году звонил цена была около 1000грн.
А уменя вот такой тюнинх...
Всё делали на "ПОСЕЙДОН"е
Хотя комплект продаю.
Всем привет.
Видел сегодня на куреневке колесики такие как у Кота на фотках.
Их цена 130грн. за штуку. Есть такие же только со стальным диском, ИМХО они по надежней будут так те 155грн. шт. А ваще колес там много есть из чего выбрать.
Кронштейн для крепления к транцу думаю можно самому соорудить. Вобщем гривен 300-400 нормальная фантазия ровные руки и надуваха на колесах.
Интересует такая вещ кат ходовой тент, если у кого есть выложите фотку, или ссылочку где купить его можно. Лодка Адвенчер. Буду очень благодарен.:)
Всем привет.
Их цена 130грн. за штуку. Есть такие же только со стальным диском, ИМХО они по надежней будут так те 155грн. шт. А ваще колес там много есть из чего выбрать.
Кронштейн для крепления к транцу думаю можно самому соорудить. Вобщем гривен 300-400 нормальная фантазия ровные руки и надуваха на колесах.
Интересует такая вещ кат ходовой тент, если у кого есть выложите фотку, или ссылочку где купить его можно. Лодка Адвенчер. Буду очень благодарен.:)
Приветики!
Вот этот тент мы с товарищем заказывали на фиорд-боте и лодка их производства(ул.пшеничная 2). В инете есть сайт этой фирмы. Они там делают тенты и довольно не плохо, а на счёт адвенчера не знаю но думаю что и адвенчер их делает на заказ. Цены сейчас не известны. Штука не плохая, я брал каримат стелил в лодке и зачехливши тент спал как в палатке.
Удачи!
Спасибо.
Интересно будет позвонить на счёт транцевой дуги.
Всем привет.
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на куренёвке цены на колёса не совсем гуманные
grigorij
21.02.2009, 08:42
На Юности цены тоже. В Эпицентре дешевле но колёса только на подшипниках (шар., рол.) На Юности есть чистый пластик. У кого есть информация где купить нержавейку для изготовления шасси по приемлемемой цене и в приемлемых количествах.
Cremator
22.02.2009, 15:10
По поводу колес, тоже искал на куреневки, и тоже офигел от их цен. После этого нашел вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и колеса те что на куреневке 150 грн стоят, тут 45 грн за штуку. Кстати уже все вытачили мне, осталось только прикрутить колеса к транцу. :)
По поводу колес, тоже искал на куреневки, и тоже офигел от их цен. После этого нашел вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и колеса те что на куреневке 150 грн стоят, тут 45 грн за штуку. Кстати уже все вытачили мне, осталось только прикрутить колеса к транцу. :)
А фотки новоисполненных колес можно увидеть? И сколько они в сумме обошлись (Вместе с токарными работами)?
Cremator
22.02.2009, 21:37
А фотки новоисполненных колес можно увидеть? И сколько они в сумме обошлись (Вместе с токарными работами)?
Будут фотки, но чуть попозже. Все детали к колесам медленно едут ко мне из Запорожья. :D
dobrovolskiy_vm
23.02.2009, 21:08
Колеса колесами,а тюнинг посмотрите сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Колеса колесами,а тюнинг посмотрите сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот спасибо.
Это очень прикольно.есть над чем задуматься.
На выставке фирма Колибри представила свой вариант транцевых колес. Стоимость их 1500 грв. Но к сожелению они не съемные :(. Но Есть и преимущество. С внутренней стооны держак для спининга.
Если кому интересно могу помочь в токарных, фрезерных роботах. Имею свой парк металообрабатывающего оборудования.
Кто может поднлиться чертежом, подробными фотками, таких колёс? Хочу попытаться повторить, нужны размеры.
Такие колёса (откидные) подойдут только лодкам с широким транцем.:mat:
masik_i_Ko
11.03.2009, 12:45
Кто может поднлиться чертежом, подробными фотками, таких колёс? Хочу попытаться повторить, нужны размеры.
+1 и в студию, пожалуйста.
Леонид Голик
11.03.2009, 15:22
На форуме мотолодка ру нашел интересное обсуждение " Конкурс моя ПВХ лодка (мелочи своими руками + тюнинг)" вот ссылка может кому-нибудь пригодится.
А конструкция этого кресла заслуживает уважение
Кресло и вправду хорошее, если оно конечно вертится. Иначе неудобно лазить по лодке.
dobrovolskiy_vm
11.03.2009, 23:29
Такое кресло для того что-бы вертется ставится на спец. крутилку, плюс оно еще складывается:lodka-n:
Где в Киеве продаются такие кресла и обязательно чтоб с крутилкой ?
dobrovolskiy_vm, немедленно срочно признавайся, где такие кресла откопал? Я из-за них покой потерял!
у меня тоже уже синяки под глазами не высыпаюсь
у меня тоже уже синяки под глазами не высыпаюсь
dobrovolskiy_vm, немедленно срочно признавайся, где такие кресла откопал? Я из-за них покой потерял!
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=180433&postcount=27
dobrovolskiy_vm
14.03.2009, 19:29
Здесь целая ветка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если будут вопросы, готов ответить
Вообщем, заказал себе откидные колёса, на 320 эдвенч. Только в моём случае они будут не из круглой 32 трубы, а из квадратной 25, только с большей толщиной стенки, и металл для кронштейна выбрал тройку, а не двойку, как на фирменных. Не думаю что это сильно их утяжелит, да и не носить их в рюкзаке :D. Вместо болта, на котором откидывается шасси, заказал что бы сделали палец и шпильку, тогда их можно будет снять за пару секунд, останутся только кронштейны на транце, и тогда можно будет лодку сворачивать.
Это дело мне обойдётся в 900 грн, думаю всё-же лучше чем 1500 от "колибри" хотя, конечно, дороговастенько немного, но проблемы со спиной это не сахар, отаке... Кстате, предлагали сделать из чёрного металла, но покрыть полимером, только ось колеса с нерж. Говорили что будет не хуже, но дешевле. Но чё-та захотелось нержу, теперь вот сижу думаю, а что с ними сильно так случилось бы, даже если бы чуток поржавели, где-то внутри трубы... :confused:
Cremator
16.03.2009, 19:56
Ну вот наконец ко мне приехали железяки для колес на транец.
Пока еще не собирал, но получилось очень даже ничего :)
Все делали по чертежам Шана, даже втулки для буксировочных отверсий сделали :D Единственное, это трубку сделали не 30х20, а 30х30, но это такое.
Вообщем Шану спасибо за чертеж :D
dobrovolskiy_vm
16.03.2009, 21:32
У меня колеса по цене получились гораздо дешевле, правда из нержавейки только нижние кронштейны, которые на постоянно крепятся на транце, все покрашено грунтом и акриловой краской
сами колеса - 50*2= 100гр
слес.-токарн. работы - 70гр
своя работа - в удовольствие
dobrovolskiy_vm
Конечно, если есть возможность сделать самому - всегда получается дешевле и особенно приятно, если всё классно получилось. Но, блин, не хочется всякий раз откручивать колёса, а так - приехал, надулся,
колёса - щёлк и они уже на месте лодку сбросил, щёлк - колёса вверху. С воды ушёл - щёлк и они уже сняты.
А сам я такие (откидные) не смогу сделать.
dobrovolskiy_vm
16.03.2009, 21:53
Согласен:D, пусть у меня будет антикризисный вариант:D. Теперь еще хочу на эти кронштейны приспособить трубу под прут, колеса на воде думаю не нужны;)
Если кому нужны откидные колёса, пишите, цена будет снижена до 800 грн (на меньше договориться не удалось) из нержавейки, и 500 грн из чёрного металла, покрашенного порошковой полимерной краской, ось колеса- нержавейка.
Также могут быть изготовлены якоря-незацепляйки, тольщина клыков - 6 мм, покрытие - полимер
У меня колеса по цене получились гораздо дешевле, правда из нержавейки только нижние кронштейны, которые на постоянно крепятся на транце, все покрашено грунтом и акриловой краской
сами колеса - 50*2= 100гр
слес.-токарн. работы - 70гр
своя работа - в удовольствие
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
А нельзя заказать такие же крепления у слесаря для меня,буду благодарен за помощ. С меня хороший коньяк, ну и оплата самой работы.
Если кому нужны откидные колёса, пишите, цена будет снижена до 800 грн (на меньше договориться не удалось) из нержавейки, и 500 грн из чёрного металла, покрашенного порошковой полимерной краской, ось колеса- нержавейка.
Также могут быть изготовлены якоря-незацепляйки, тольщина клыков - 6 мм, покрытие - полимер
У меня лодка "Captain-410" Combat.Как вы думаете,подойдут ей откидные колеса?Именно те,что вы заказали?
dobrovolskiy_vm
18.03.2009, 21:16
Лично у меня токаря знакомого нет, заказывал через 3-и руки, при случае узнаю, отпишусь
У меня лодка "Captan-410" Combat.Как вы думаете,подойдут ей откидные колеса?Именно те,что вы заказали?
Если вопрос о грузоподъёмности, то вот пост реального пользователя таких колёс с нашего форума:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SV&N
Скажите,почему выбрали квадрат,а не трубку,как в аналоге производителя?
Идея "откидных колес" для меня новая.Поэтому и прошу совета&разъяснений для заказа,который вы предложили.
Лодка моя НЕ ЛЕГКАЯ.Имеет ли смысл усилить конструкцию?Сомнения в надежности оси колес.На нее идет основная нагрузка.
В отношении полимера- я думаю,даже при очень бережном отношении,он местами "уйдет" (царапины,сколы и.т.д)
Так что нержа лучше.
SV&N
Нет трубогиба на 32-ю трубу
masik_i_Ko
18.03.2009, 23:33
tо SV&N
Доброго времени суток.
А можно чертежик ваших транцевых колесиков выложить (с размерами и углами). Есть где сделать, а размеров нет и велосипед изобретать не хочется. Заранее благодарен.
SV&N
Идея "откидных колес" для меня новая.Поэтому и прошу совета&разъяснений для заказа,который вы предложили.
Лодка моя НЕ ЛЕГКАЯ.Имеет ли смысл усилить конструкцию?Сомнения в надежности оси колес.На нее идет основная нагрузка.
В отношении полимера- я думаю,даже при очень бережном отношении,он местами "уйдет" (царапины,сколы и.т.д)
Так что нержа лучше.
и даже если уйдет, что с того?) потеряются потребительские свойства?) баллончиком задуйте для феншую, это ж всего лишь колесы :rolleyes: иногда царапины и сколы бывают даже на самих моторах как ни cтранно,:158: это не значит, что их стоит делать с нержавейки :)
Вот такую версию сидушек я сделал но правда ещё не до конца, но испытания прошли нормально.
Сидение которое устанавливается с крутилкой просто бомба, а этот вариант как сейчас часто произноситься кризисный.
Колёса... Мужики не заморачивайтесь на счёт эстетики, самое главное чтоб крутились надёжно.
Нагрузка на колёса на Вашу лодку не страшна, так как такие же колёса как у меня стоят на 4метровом рибе и нормально. Удачи!
Очень итерестная конструкция бюджетных сидений,по фоткам я понял что каркас взят с старой раскладушки,я не ошибаюсь? И еще вопросик,когда облакачиваешся на спинку, крипления сидушки к балонам небудет выскакивать с крепления, и переворачиваться назад или нужна их усиливать?
и даже если уйдет, что с того?) потеряются потребительские свойства?) баллончиком задуйте для феншую, это ж всего лишь колесы :rolleyes: иногда царапины и сколы бывают даже на самих моторах как ни cтранно,:158: это не значит, что их стоит делать с нержавейки :)
Я думаю,что кронштейны,которые остаются непосредственно на транце,если их не "задуть" (а мы после рыбалки сразу бросаемся в восстановительные работы:)),будут ржаветь.
Не хотелось бы,чтоб в свернутой лодке что-то "поселилось".Поэтому считаю,сию конструкцию лучше делать из антикоррозийного металла.
Я всего лишь высказываю свое предположение,прислушиваясь к мнению более опытных.:spin:
С Уважением.
Очень итерестная конструкция бюджетных сидений,по фоткам я понял что каркас взят с старой раскладушки,я не ошибаюсь? И еще вопросик,когда облакачиваешся на спинку, крипления сидушки к балонам небудет выскакивать с крепления, и переворачиваться назад или нужна их усиливать?
Да, всё правельно это раскладушка. Задняя сидушка отлично стоит, а вот передняя более тяжёлая и товарищ после приличного катания по волнам начал ложиться на спинку. Короче не большой подпор нужен, а так всё гуд и ветер в спину не дует и спина больная после целого дня катания не болит.
Итак, первая минипартия транцевых колёс уже готова, к сожалению пока только в крашеном варианте. В нержавейке будет готова на следующей неделе.
Хочу выразить огромную благодарность автору этой темы, Косте (он же Кот) за содействие :Smile054:
vladimir07
03.04.2009, 20:34
Очень интересно. А как колеса идут по песку? На море желательно использовать при причаливании. Будет больше шансов успеть оттащить лодку от прибоя (инначе пол лодки воды). Правда для Автобота не подойдут - выносной транец.
El Oso
Ваш ящик не принимает личку
Итак, первая минипартия транцевых колёс уже готова, к сожалению пока только в крашеном варианте. В нержавейке будет готова на следующей неделе.
Хочу выразить огромную благодарность автору этой темы, Косте (он же Кот) за содействие :Smile054:
девайс аккуратный, с запасом мощности, покрашен здорово:) на неделе буду лепить к транцу :) и как по мне нормальная цена
ps/ на фото мои колесы? :D
на фото мои колесы? :D
Нет, просто такии же :D
в общем вот что получилось сори за качество буду на воде сделаю нормальные фото
я поставил ближе к баллонам, для пущей устойчивости при перевозке, т.к. все равно в поднятом положении и с колесами перемещаться по водоему не буду :)
Скажу довольно не плохо. Молодец!!!:jaza: А как ведет себя двигатель, колеса не мешают полному вывороту?
Скажу довольно не плохо. Молодец!!!:jaza: А как ведет себя двигатель, колеса не мешают полному вывороту?
немного в самом конце выворота
Добрый день.
Я тоже колеса уже заказал, ждемс. И возник вопрос, а сколько дырок в принципе можно просверлить на транце надувнухи, например, для буксировки лыжника, таблетки или другой лодки без угрозы его поломки?
С уважением,
Добрый день.
Я тоже колеса уже заказал, ждемс. И возник вопрос, а сколько дырок в принципе можно просверлить на транце надувнухи, например, для буксировки лыжника, таблетки или другой лодки без угрозы его поломки?
С уважением,
Добрый день!
У Вас на транце должы быть две дырки сделанные производителем.
Вот их и нужно использовать для этих целей.
Есть, но они расположены совсем рядом с мотором, думаю, будут мешать.
Есть, но они расположены совсем рядом с мотором, думаю, будут мешать.
ну так они для этого и рассчитанны делаешь петлю и все
Блин, теперь дошло!!! Спасибо!!!
Пардон... маленький вопрос. Я давеча в магазине присматривался к таким колесам, но у них стоит металлический подшипник и судя по фотографии Вы его оставили на своих колесах. Ржаветь не будет? Или на пластиковые втулки менять будете?
Пардон... маленький вопрос. Я давеча в магазине присматривался к таким колесам, но у них стоит металлический подшипник и судя по фотографии Вы его оставили на своих колесах. Ржаветь не будет? Или на пластиковые втулки менять будете?
Пластиковые втулки быстро разобьются, лучший вариант - бронзовые или латунные. Но их точить никто не будет, дорого получится. Если кто захочет, сделает для себя сам. А в подшипники нужно набить смазки, и менять её в конце сезона, предварительно промыв. К тому же колёса не всё время в воде, а только во время спуска-подъёма.
oleg-som
29.04.2009, 12:52
Колёса заказал - жду.
А по предыдущим постам о сиденьях. Я долго маялся и сделал на отдельной опоре вращающийся стул. Но фанера не держала и пришлось установить доп распоры. Всё это экономичным и простым решением не назовеш, но очень удобно, особенно учитывая, что сделал две точки установки стула - в середине для одиночной рыбалки (колеса тоже для этого - сильно увесистая лодка - 3,6м). Квокаю на стуле целый день и спина моя очень благодарна...:kvok:
А еще сварганил носовой тент для езды по волнам - брызги сильно утомляют.
Колёса заказал - жду.
А по предыдущим постам о сиденьях. Я долго маялся и сделал на отдельной опоре вращающийся стул. Но фанера не держала и пришлось установить доп распоры. Всё это экономичным и простым решением не назовеш, но очень удобно, особенно учитывая, что сделал две точки установки стула - в середине для одиночной рыбалки (колеса тоже для этого - сильно увесистая лодка - 3,6м). Квокаю на стуле целый день и спина моя очень благодарна...:kvok:
а носовой тент сами делали, или заказывали? если можно- где, когда и сколько? :)
Колёса заказал - жду.
Отлично получилось, просто супер.
Я насчёт носового тента давно подумываю, а Вы тент сами шили иль где заказывали? Может шепнёте на ушко. Спасибо!
Очень понравился Ваш кораблик.
Колёса заказал - жду.
Получилось супер. Молодец. Если можно, скажите где тент заказывали? А то народ слуньками изойдет:D
Колёса заказал - жду.
А вопрос по сидушке - мягкая (коричневая) часть шла в комплекте с сидушкой или отдельно. А то привёз такие из штатов , один в один, а мягкой части в них нету. Сорри, не по теме, могу поделится.
oleg-som
30.04.2009, 10:21
Тент кроил и проектировал сам. Стойку мастерил кум, шил со старыми друзьями дельтапланеристами у них на фирме - оборудование , материалы и профессиональный подход, крючки для тента и доп опоры вместе с клеем покупал на Эдвенчере.
Стул с ногой и пятаками покупал в Трёх китах на Червоногвардейской. Конструировали тоже в гараже у кума.
Ещё сделаю фотки - наклеил отдельное крепление для подсаки, отдельное для багра, дно выстилаю автобусной резиной (подсмотрел в каком-то кино), сделал обойму для спиннингов, стремянку для вылезания в лодку из воды, крепление для эхолота и навигатора, блок питания с прикуривателями.
Понравилась идея с подзарядкой от моторного генератора - для длительных выездов.
Задумал усовершенствовать багор. Титан уже есть нужен мастер.
Совершенству нет предела... А я люблю комфорт...:lodka-n:
Тент кроил и проектировал сам. Стойку мастерил кум, шил со старыми друзьями дельтапланеристами у них на фирме - оборудование , материалы и профессиональный подход, крючки для тента и доп опоры вместе с клеем покупал на Эдвенчере.
Стул с ногой и пятаками покупал в Трёх китах на Червоногвардейской. Конструировали тоже в гараже у кума.
Ещё сделаю фотки - наклеил отдельное крепление для подсаки, отдельное для багра, дно выстилаю автобусной резиной (подсмотрел в каком-то кино), сделал обойму для спиннингов, стремянку для вылезания в лодку из воды, крепление для эхолота и навигатора, блок питания с прикуривателями.
Понравилась идея с подзарядкой от моторного генератора - для длительных выездов.
Задумал усовершенствовать багор. Титан уже есть нужен мастер.
Совершенству нет предела... А я люблю комфорт...:lodka-n:
Вы молодца!!!
Очень заманчиво взглянуть на Ваш девайсик.
Господа,есть дело!Дело вот какое:у меня одноместный "Хариус" с транцем под мотор.Крепление под сидушку только в одном месте.Если мотор поставить на лодку,то дотягиваться до него с сидения крайне неудобно,не говоря уже о том,чтоб троллинговать.Можно ли приделать еще одно крепление,чтоб поближе к транцу было?Если да,то кто этим занимается и сколько это может стоить?
Господа,есть дело!Дело вот какое:у меня одноместный "Хариус" с транцем под мотор.Крепление под сидушку только в одном месте.Если мотор поставить на лодку,то дотягиваться до него с сидения крайне неудобно,не говоря уже о том,чтоб троллинговать.Можно ли приделать еще одно крепление,чтоб поближе к транцу было?Если да,то кто этим занимается и сколько это может стоить?
А вариант удлинителя для румпеля не расматривали? А приклеить может любой производитель лодок, по стоимости не скажу.
Дима не мучайся...купи мотор и под него из пластиковой трубы сделай удлинитель. А если ты сделаешь еще одну сидушку, то и ты сам туда с трудом влезешь;)
Может не совсем пацанский способ,но ИМХО с креплениями для сидух проще подъехать в ремточмеханику,там контора,клеял лодки.Я с ними общался,когда покупал надувасик,люди адекватные в вопросах ценообразования и оказывают абсолютно весь спектр услуг по ПВХ лодкам.Я видел весельную лодку Адве..ер,которую они удлинили,разрезав пополам и вклеив новые фрагменты баллона и пола,скажу я вам-ну очень кашерно выглядело,сори,отвлекся.Так вот там надуют Ваш кораблик,усадят Вас в него,промеряют где лучше поставить сидуху,чтобы у Вас не скрутило позвоночник после часа плавания и все!Стоит я думаю будет ну вобще фонарь.А чтобы уменьшить затраты,если будет интересно стучите в личку,дам координаты фирмы,которая торгует абсолютно всем для ПВХ лодок,купите у них кронштейны и тогда вобще все обойдется копейки.ИМХО чтобы не было тесно,вторую сидуху мона будет выкинуть.
А если ты сделаешь еще одну сидушку, то и ты сам туда с трудом влезешь;)
Не-е-е...Вы меня не совсем верно поняли.Сидуха как была одна,так она одна и останется.Просто хочу пришпандерить крепления для второй сидухи.Чтоб можно было ходить и на моторе и под веслами.Переставил сидуху-едешь на моторе.,хочешь под веслами-опять переставил.
А по поводу удлинителя...Видал я такое.Можно,конечно,удлинить ручку,да вот мотор останавливать будет не совсем удобно.А если сидуха сзади,то и кнопка "Стоп" всегда под рукой будет.
Валерий ua
04.05.2009, 14:48
Не-е-е...Вы меня не совсем верно поняли.Сидуха как была одна,так она одна и останется.Просто хочу пришпандерить крепления для второй сидухи.Чтоб можно было ходить и на моторе и под веслами.Переставил сидуху-едешь на моторе.,хочешь под веслами-опять переставил.
При таком "тюннинге",следует учитывать такое понятие,как "развесовка",в следствии не зря придумали такую штуку,как "удлиннитель румпеля".
А если сидуха сзади,то и кнопка "Стоп" всегда под рукой будет.
Да..... Дима и заводить мотор не будет надобности;) ведь лодка выйдет на глиссер сразу после твоей посадки:D:D:D:rolleyes:
Да..... Дима и заводить мотор не будет надобности;) ведь лодка выйдет на глиссер сразу после твоей посадки:D:D:D:rolleyes:
Как бы не так!На нее ставили 4-х сильный мотор и садились прямо возле движка на пол.И шо Вы думаете?Шо она выходила на глисс?А вот и нет!
Как бы не так!На нее ставили 4-х сильный мотор и садились прямо возле движка на пол.И шо Вы думаете?Шо она выходила на глисс?А вот и нет!
Ну прям как "Язь"!!!!:D:D:D:D Понимает только весла:):):):gan2:
comrad600
05.05.2009, 09:12
Дима, не 4 силы а 4.5, и сидел ты почти в самом носу, и глаза у тебя были как два апельсина, и мотор этот для глисса не предназначен.
Если придумаешь взять моторчег, то я тебе удленитель румпеля сварганю как в лучших домах Парижа и Жмеренки. Даже стоп мотор будет.
oleg-som
05.05.2009, 12:13
Я на лодке Эдвенчер 3,2 выходил на глиссер с мотором Джоник 3,3 - тут дело в стартовой балансировке. На выходе не нужно сидеть у мотора - смещайся в середину -ищи точку по мотору. Легче выходит со спущенным килём. А ещё можно использовать волну от проходящих мимо лодок или кораблей - если приноровиться -здорово помогает для ускорения. Глиссер наступает при 14 км\час или около того..:lodka:
А ещё можно ускоряться буксировкой - лодкой немного мощнее -зацепиться рукой за леер с буксировщика и разгоняться а потом леер бросить а буксировщик в сторону - при перегрузке так не раз выкручивался - правда если тормознулся, то чапаеш на малом ходу...
masik_i_Ko
05.05.2009, 22:07
Доброго времени суток.
Пришурупил транцевые колесики на свой баркас. Затюнинговал :D:D:D
В полевых условиях не испытывал, но по асфальту катается в полном снаряжение без каких либо усилий. У товарища, после того как он увидел сей девайс, появилась мысль использовать их для установки держателей для спиннингов, а именно приварить по отрезку трубы с внутренней стороны стойки (в верхнем положении колеса располагается под углом к транцу). Идея интересная :D:D:D
masik_i_Ko
Лучше не приварить, а прикрутить хомутами.
А мотор не цепляет в конце выворота? держатель будет ещё ближе к мотору (боюсь будет мешать вывороту)
Ув. рыбацюги,прошу помощи,как можно на лодке с ПВХ сделать для трола держатели спининга на болонах возле уключин? Думал ,думал что то не чего не получаеться. Кто тролит на ПВХ тот поймет что спининг не за что зацепить,приходиться или нагами держать или ящиком подпирать.
Я уже думал чтобы приклеять к балону кусочек резины, что бы сделать упор для прута. Может кто то подобное сделал,поделитесь плиз ?
Ув. рыбацюги,прошу помощи,как можно на лодке с ПВХ сделать для трола держатели спининга на болонах возле уключин? Думал ,думал что то не чего не получаеться. Кто тролит на ПВХ тот поймет что спининг не за что зацепить,приходиться или нагами держать или ящиком подпирать.
Я уже думал чтобы приклеять к балону кусочек резины, что бы сделать упор для прута. Может кто то подобное сделал,поделитесь плиз ?
вот некое решение :)
http://photogallery.delat.ru/photo/154.jpg
вот на струбцинке (к лавке)
http://www.gps-piter.ru/description/crab/spininng.jpg
вот дуга на транец, а к ней стандартные стаканы
http://amfibaltnn.ru/Image/derzhatel2.jpg
http://www.motokam.ru/files/tk_37_sml.jpg
http://kolibriboats.com/pictures/accessories_kolibri_11.jpg
дугу не обязательно делать такую и можно вовсе не дугу-трубу), согнуть ее по баллону, на нужное расстояние) а к ней уже крепить стандартные держатели прутов, что есть в продаже
Пользуюсь не один год "струбциной к лавке".Мне комфортно:).
пользуюсь одним спинингом и всем советую ) пробовал всякие приспособы и два снининга) не справляюсь весь кайф рыбалки теряется ) обьясните зачем два спина одному человеку
пользуюсь одним спинингом и всем советую ) пробовал всякие приспособы и два снининга) не справляюсь весь кайф рыбалки теряется ) обьясните зачем два спина одному человеку
Разве вопрос поднимался о количестве прутов?
Merser,не флуди...:) Лучше напиши КАКИЕ "приспособы" пробовал.
Спасибо откликнувшимся.
Я на вых купил резинки для криплений весел из резины и приклеел их на болонах(Вилкой вдоль болонов). Вроде получилось удобно,сами резинки дороботал ножиком ,что бы легко вынимался спин из них. Когда дороботою всю лодку,сделаю фотки. А рыбачу только одним спин. и напарник тоже одним.
Feedback
15.05.2009, 14:06
Доброго дня всем!
Удачно установил колеса предложенные SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), за что ему огромное спасибо! Но на песке все таки трудновато тащить её, т.к. нет ручек на носу(лодка Bark 3.30). Обратился в Adventure на Московском (Оболонском) проспекте, вродь помогут с ручками на нос. Идеально было бы ещё придумать переднее колесико, но пока никто не предлагает решения.. Будем ждать)
Доброго дня всем!
Идеально было бы ещё придумать переднее колесико, но пока никто не предлагает решения.. Будем ждать)
и веревочку! єто мне напоминает когда мой ребенок с машинку с веревочкой по квартире таскает.... но после того как я ей вручил мішку от компа она ей больше нравится
Feedback
15.05.2009, 14:21
и веревочку! єто мне напоминает когда мой ребенок с машинку с веревочкой по квартире таскает.... но после того как я ей вручил мішку от компа она ей больше нравится
Ну, мне мышку пока никто не вручил, поэтому буду таскаться с лодочкой без переднего колесика.
Просто я прикинул, что если бы оно было(например, как на трейлерах для перевозки лодок) было бы совсем замечательно. Я представляю это так: приклеить две резиновые втулки на носу, в них вставляется колесо на ноге. Ну и веревочка конечно...
vladimir07
15.05.2009, 15:32
Доброго дня всем!
Удачно установил колеса предложенные SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), за что ему огромное спасибо! Но на песке все таки трудновато тащить её, т.к. нет ручек на носу(лодка Bark 3.30). Обратился в Adventure на Московском (Оболонском) проспекте, вродь помогут с ручками на нос. Идеально было бы ещё придумать переднее колесико, но пока никто не предлагает решения.. Будем ждать)
По сухому песку дополнительное колесо будет больше мешать, чем помогать.
Feedback
15.05.2009, 16:02
По сухому песку дополнительное колесо будет больше мешать, чем помогать.
Так и есть, но после песка должно быть значительно удобнее..
Валерий ua
15.05.2009, 16:29
Спасибо откликнувшимся.
Я на вых купил резинки для криплений весел из резины и приклеел их на болонах(Вилкой вдоль болонов). Вроде получилось удобно,сами резинки дороботал ножиком ,что бы легко вынимался спин из них. Когда дороботою всю лодку,сделаю фотки. А рыбачу только одним спин. и напарник тоже одним.
Там на первой фотке,что выложил SL,"китаец", на балоне такая чёрная фиговина(обычно их по две),дак это и есть ваш вариант.
Нет,обычные крепления для весел,которые обхватывают трубку от весла (они как двухзубец),посмотрите на лодках они одинаковые,толька их перевернуть горизонтльно,вдоль болона.
Посмотрите на тойже фотке ,рядом с черной фиговиной есть весло и и резинка что держит весло ,вот это и есть оно.
Установил сегодня наконец-то, транцевые колёса на эвенчер Т320К. Как говорится, сапожник без сапог (был) :D. Завтра поеду обкатывать новенький Ниссан 9,8 2-х тактный, и протестирую колёса в полевых условиях.
Установил сегодня наконец-то, транцевые колёса на эвенчер Т320К. Как говорится, сапожник без сапог (был) :D. Завтра поеду обкатывать новенький Ниссан 9,8 2-х тактный, и протестирую колёса в полевых условиях.
:):):):spin:
Ну что сказать про девайс который я продавал людям. Мне понравилось. :)
В одиночку сбросил, в одиночку поднял, не снимая мотор и это при мои угробленных позвонках.
Есть ещё видео, но пока я не разобрался как его прикрутить. Выложу, как разберусь :D
Ну что сказать про девайс который я продавал людям. Мне понравилось. :)
В одиночку сбросил, в одиночку поднял, не снимая мотор и это при мои угробленных позвонках.
Есть ещё видео, но пока я не разобрался как его прикрутить. Выложу, как разберусь :D
мм :rolleyes: а я сбросившись почти вышел на глисс с ними и загрузкой 190 кил)) тяжеловато шла, но шла)) потом вспомнил, что забыл поднять :D
мм :rolleyes: а я сбросившись почти вышел на глисс с ними и загрузкой 190 кил)) тяжеловато шла, но шла)) потом вспомнил, что забыл поднять :D
Наверное они крутились там шо бешаные :D:D:D
Теперь придется менять резину.
Руслан 35
27.05.2009, 20:59
И ступичные подшипники.
Sven1978
28.05.2009, 21:04
А уменя вот такой тюнинх...
Всё делали на "ПОСЕЙДОН"е
Хотя комплект продаю.
Ещё продаёте ? :) Если - да, то интересует цена ?
Леонид Голик
02.06.2009, 15:42
Добрый всем день.
Просматривал сегодня российский сайт наших коллег по увлечению лодками и рыбалкой, и попалось на глаза работа одного капитана, который сделал тюнинг на свою лодку из ПВХ. Я думаю, работа заслуживает внимание и кому-нибудь будет интересно.
Вот ссылка с фотками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь обсуждение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично мое мнение, лодка потеряла компактность и легкость в транспортировке смысл лодки ПВХ? если-бы это был РЫБ то зачет
Добрый всем день.
Просматривал сегодня российский сайт наших коллег по увлечению лодками и рыбалкой, и попалось на глаза работа одного капитана, который сделал тюнинг на свою лодку из ПВХ. Я думаю, работа заслуживает внимание и кому-нибудь будет интересно.
Вот ссылка с фотками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь обсуждение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леонид,спасибо за ссылочку.
Лодка навороченна но не продуманна.
Видимость при натянутом тенте практически нулевая, а если выйти на КВХ да ещё в штормик по моему этому тенту будет кирдык, так как за основу каркаса взяты трубочки от палатки. Палатка растянутая при хорошем ветре на этих трубочках ложится к земле но не ломается, а тогда можно представить как этот тент да ешё на скорости будет себя вести. Этот тент просто от солнца в ясную погоду как и показанно на видео. Приборы на вёслах не разумно, да и заявленная скорость с открытым тентом в 36км.ч. очень завышенна. Из всех девайсов мне понравился только носовой тент. Покрашенному мотору не хватает аэрографии цветочков с бабочками. Каждый сходит с ума по своему!
Это моё мнение.
oleg-som
04.06.2009, 09:59
Добрый всем день.
Мне нравится раздвижной тент. Для квоканья эта штука тоже подходит. Джиг исключается - разве дождь пересиживать или складывать тент. Стул на понтоне я не стал делать, эхолот и навигатор на лавку приторочил. Ещё нужно непромокаемые кофрики для мобилок и зажигалок где-то удобно прицепить, емкость для квоков - вечно после подсечки бросаются куда попало или партнеру в руки.. А Риб или просто ПВХ -какая разница. ПВХашки не только для разборности пользуют.
Каждый сходит с ума по своему - "но лучше чем от водки и от простуд.."
На следующий сезон тент буду делать...:lodka-n:
Вчера наконец выбрался с семьей на Десну и опробовал колеса,ничего,кроме положительных эмоций,лодка 360 с мотором одним человеком перемещается в пространстве просто и без напрягов!
Вот, вроде бы тоже к тюннингу относится - сумочка для транцевых колёс. Освоение швейной машинки, так сказать :)
nifigasebe
11.06.2009, 14:30
Где-то продаются тенты для надувных лодок ? :confused:
Руслан 35
11.06.2009, 23:14
В адвенчере на Оболони 100% для своих лодок.
ИМХО 1800 юаней за адвенчеровский тент многовато будет.И еще,меня давно мучают сомненья в плане его эксплуатационных качеств.Например,как будет вести себя лодка с установленным тентом,ну скажем,если оказаться в условиях сильного ветра на акватории,наскольно сильна будет парусность,и что будет видно в случае нормального дождя?Может у кого из форумчан есть опыт,поделитесь.
masik_i_Ko
15.06.2009, 11:51
Может у кого из форумчан есть опыт,поделитесь.
oleg-som
16.06.2009, 09:27
ИМХО 1800 юаней за адвенчеровский тент многовато будет.И еще,меня давно мучают сомненья в плане его эксплуатационных качеств.Например,как будет вести себя лодка с установленным тентом,ну скажем,если оказаться в условиях сильного ветра на акватории,наскольно сильна будет парусность,и что будет видно в случае нормального дождя?Может у кого из форумчан есть опыт,поделитесь.
Пользовался полным тентом на обеих лодках - 3,2 а теперь 3,6 Эдвенч. Замечательная штука при длительных переходах через моря с волнами или при покатушках и дожде. Видимость конечно ухудшается, но не критично - можно рулить не слишком быстро. Зато сухо, но летом парко..
Для рыбалки тент нужно полностью складывать - не супер удобно. Поэтому и сварганил носовой тент - помешьше, легко складывается, не мешает рыбачить, задачу захлестывания воды на волнах должен решать - ещё не проверял.
В прошлом году начал активно юзать родной тент на Адаманте 3,7 - весч классная. Удобно ставиться, складывается на носу. Ходил и в ветер -трубки нормальные держат и в дождь нормально - не хватает только дворников :D
Заезжал в Captain на Окружной,стоит у них адвенчер с установленным тентом,конструктивно и на вид очень даже гуд.
Oleg-som
Ваш носовой тент тоже кошерно смотрится!
Руслан 35
16.06.2009, 22:59
Тент нужен или нет вопрос спорный, а вот транцевые колёса ВЕЩЬ.
я Серегу каждую рыбалку вспоминаю, и когда прицеп товарищу даю поюзать...
лафа, снял прокатил скинул в воду
Руслан 35
16.06.2009, 23:53
я Серегу каждую рыбалку вспоминаю, и когда прицеп товарищу даю поюзать...
лафа, снял прокатил скинул в воду
Я вот её с 45кг на транце и кил 40 разного в лодке у транца, в лёгкую одной рукой метров 150 до водички, прямо от машины.ВЕЩЬ не заменимая, очень рекомендую.
Это у тебя "посейдоновские" или "колибри"?
Руслан 35
17.06.2009, 00:38
Вот так изнутри, даже есть куда спиннинги пристроить,когда по лодке блуждать захочется.
Руслан 35
17.06.2009, 00:39
Это Колибри.
Руслан 35
17.06.2009, 00:44
Узел крепления.
Руслан 35
17.06.2009, 00:53
А это в собранном виде.
Я так понял, кронштейн-скоба крепится к транцу на 2 винта, которые вкучиваются в ответную пластину изнутри?
Руслан 35
17.06.2009, 17:07
Выложу фотки с телефона.
Выложу фотки с телефона.
Руслан, как жена относится к тому, что лодку надуваешь в кварртире?
Руслан 35
18.06.2009, 07:27
Руслан, как жена относится к тому, что лодку надуваешь в кварртире?
Выбрал момент,когда на выходных её дома не было.И всего делов.Главное затаится и ждать момент.....
Выбрал момент,когда на выходных её дома не было.И всего делов.Главное затаится и ждать момент.....
Руслант приколист.:D:D:D
Руслан 35
19.06.2009, 18:51
:hit:Ни мы такие,жизнь такая:hit::sm107:
Продолжаем осваивать швейную машинку - сварганил чехольчик на крышку мотора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Между тканью и крышкой проложил подложечный материал для ламинированых полов толщиной 2 мм.
Продолжаем осваивать швейную машинку - сварганил чехольчик на крышку мотора http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Между тканью и крышкой проложил подложечный материал для ламинированых полов толщиной 2 мм.
цивильненько) терь можно на него шеврончик фирменны Домика приколбасить и будет ащеее ))
Руслан 35
24.06.2009, 12:59
Это точно.А на яйцеголовую Хонду10 слабо?
Ребятушки, спасибо, но я "швея" ещё та... :D Шил неделю :eek:, истратил кусок ткани 1Х1,5 м., остальное ушло в лоскутки, потому что много испортил по неопытности. Самое трудное было снять точные лекала. Так что не обессудьте, это - единичный экземпляр, но знаю что в Киеве этим кто-то занимается проффесионально.
Ахренеть можно!
Вот уж точно,талантливый человек,талантлив во всем!
Наверно следующим шагом будет пошив аэростатов,для воздушной разведки миграции косяков рыбы,с последующей передачей информации благодарным рыболовам.Уже хочу к колесам и якорю и такой чехол.
masik_i_Ko
24.06.2009, 17:31
.... пошив аэростатов,для воздушной разведки миграции косяков рыбы,с последующей передачей информации благодарным рыболовам...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Cremator
24.06.2009, 17:33
Ребятушки, спасибо, но я "швея" ещё та... :D Шил неделю :eek:, истратил кусок ткани 1Х1,5 м., остальное ушло в лоскутки, потому что много испортил по неопытности. Самое трудное было снять точные лекала. Так что не обессудьте, это - единичный экземпляр, но знаю что в Киеве этим кто-то занимается проффесионально.
Подскажи, а как чехол дершится на крышке мотора, внизу какая-то резинка или внатяг? :)
Подскажи, а как чехол дершится на крышке мотора, внизу какая-то резинка или внатяг? :)
Там шнурочек вставлен, и вместе со шнурочком заправлено под резину. Я хотел сделать наверх резины, но чуть не хватило натянуть, коротковато пошил. Хотя можно попробовать намочить, и мокрым натянуть.
Добавлено через 2 минуты
цивильненько) терь можно на него шеврончик фирменны Домика приколбасить и будет ащеее ))
Да всё никак на Бу на заеду записаться на шеврон...
Добавлено через 5 минут
Ахренеть можно!
Вот уж точно,талантливый человек,талантлив во всем!
Наверно следующим шагом будет пошив аэростатов,для воздушной разведки миграции косяков рыбы,с последующей передачей информации благодарным рыболовам.Уже хочу к колесам и якорю и такой чехол.
Спасибо, Дима:Smile054:
Я ещё и крестиком вышивать умею (из Простоквашино) :D:D:D
на самом деле главное, что меня беспокоит щас в моей небольшой лодке это куда при переходах девать 3 прута в сборе и довольно обьемный подсак.. и так чтоб при расколбасе на волне они не вылетели..
на самом деле главное, что меня беспокоит щас в моей небольшой лодке это куда при переходах девать 3 прута в сборе и довольно обьемный подсак.. и так чтоб при расколбасе на волне они не вылетели..
Как вариант,покупаются ,держатели весел и клеятся где нибудь на балоне ,дабы не маячило под ногами и придумать какой нибудь вариант страховочного крепежа дабы не потерять на переходе.
Чуть позже покажу фотки, всё никак не прикреплю, а впринципе всё очень просто .
Берётся в эпицентре пластиковые трубки и крепятся в нутри к транцу. У моего товарища стоит аж четыре трубки и всё гуд.
По поводу чехла на мотор.
Я с товарищем заказал на (Фиорд-бот) ул. Пшеничная-2 шили примерно неделю.
Чехлы на 15 меркури и 15 сузуки нам обошлись по 115грн. эти чехлы с поролоновой прокладкой.
Чуть позже покажу фотки, всё никак не прикреплю, а впринципе всё очень просто .
Берётся в эпицентре пластиковые трубки и крепятся в нутри к транцу. У моего товарища стоит аж четыре трубки и всё гуд.
По поводу чехла на мотор.
Я с товарищем заказал на (Фиорд-бот) ул. Пшеничная-2 шили примерно неделю.
Чехлы на 15 меркури и 15 сузуки нам обошлись по 115грн. эти чехлы с поролоновой прокладкой.
имеешь в виду вертикально ставить пруты в трубки, закрепленные на транце? лодка 315 у меня, боюсь двиг до упора не повернешь.. я ставлю струбцину от эха максимально близко к баллону, иначе целяет колпак :(
имеешь в виду вертикально ставить пруты в трубки, закрепленные на транце? лодка 315 у меня, боюсь двиг до упора не повернешь.. я ставлю струбцину от эха максимально близко к баллону, иначе целяет колпак :(
Ну да, у ребят на adventure-3,20 и тоха 9,8 стоят две трубки и нормально.
Восстановление оболочки надувной лодки
Защитный слой прорезиненной ткани, из которой изготовлена надувная лодка, можно восстановить. Нужно заполнить лодку воздухом до рабочего давления и тщательно промыть чуть теплой водой поврежденные участки (температура воды не выше 40° С), а затем протереть их сухой чистой ветошью и просушить. После этого восстанавливаемые участки протирают тампоном, смоченным в авиационном бензине или в бензине-растворителе «галоша», и снова просушивают. Резиновый клей на основе натурального каучука (обычный торговый клей или, еще лучше, клей 4508) разводят бензином до концентрации жидкой сметаны и наносят кистью в два-три слоя, каждый последующий после полного просыхания предыдущего.
Для одновременной окраски лодки выбранный пигмент (порошок) перемешивают с резиновым клеем. Количество пигмента подбирают в зависимости от требуемого тона. Хорошо выглядит покрытие, образованное резиновым клеем, смешанным с алюминиевой пудрой (на 1 кгс клея примерно 100 гс пудры). Количество наносимых слоев такой «краски» не должно быть менее трех. «Алюминированная» поверхность легко отмывается от грязи, уменьшает нагрев ткани, придает лодке нарядный вид. На полученную светлую поверхность можно нанести продольную декоративную полосу (полосы) голубого или оранжевого цвета. Во время работы лодка, естественно, должна быть надутой. Прилипание устраняют, припудривая окрашенные поверхности тальком.
Восстановление оболочки надувной лодки
Защитный слой прорезиненной ткани, из которой изготовлена надувная лодка, можно восстановить. Нужно заполнить лодку воздухом до рабочего давления и тщательно промыть чуть теплой водой поврежденные участки (температура воды не выше 40° С), а затем протереть их сухой чистой ветошью и просушить. После этого восстанавливаемые участки протирают тампоном, смоченным в авиационном бензине или в бензине-растворителе «галоша», и снова просушивают. Резиновый клей на основе натурального каучука (обычный торговый клей или, еще лучше, клей 4508) разводят бензином до концентрации жидкой сметаны и наносят кистью в два-три слоя, каждый последующий после полного просыхания предыдущего.
Для одновременной окраски лодки выбранный пигмент (порошок) перемешивают с резиновым клеем. Количество пигмента подбирают в зависимости от требуемого тона. Хорошо выглядит покрытие, образованное резиновым клеем, смешанным с алюминиевой пудрой (на 1 кгс клея примерно 100 гс пудры). Количество наносимых слоев такой «краски» не должно быть менее трех. «Алюминированная» поверхность легко отмывается от грязи, уменьшает нагрев ткани, придает лодке нарядный вид. На полученную светлую поверхность можно нанести продольную декоративную полосу (полосы) голубого или оранжевого цвета. Во время работы лодка, естественно, должна быть надутой. Прилипание устраняют, припудривая окрашенные поверхности тальком.
ага, прям как в том анекдоте по очистку воды, аналогия, после этого идём и покупаем лодку из ПВХ:D
oleg-som
01.07.2009, 12:18
Уже года четыре -сначала в лодке 3,2 теперь в 3,6 ставлю обойму для спиннингов из пластиковых труб стянутых на пластине на транец и креплю через штатное отверстие. Для маршей и стоянки очень удобно.
Для подсаки на 3.2 приклеил зажимы от весел. На 3,6 развернул куль подсаки назад - меньше мешает и хватать удобнее.
Уже года четыре -сначала в лодке 3,2 теперь в 3,6 ставлю обойму для спиннингов из пластиковых труб стянутых на пластине на транец и креплю через штатное отверстие. Для маршей и стоянки очень удобно.
Похожая ситуация...
мужики а двиг/румпель на поворотах не цепляет? да и некоторые пруты с довольно таки короткой ручкой.. вылетит боюсь на волне.. с подсакой супер, так и сделаю, скажите де купить в розницу такие держатели для весел, в баркасе есть?
скажите де купить в розницу такие держатели для весел, в баркасе есть?
Сегодня на бухаре были…
мужики а двиг/румпель на поворотах не цепляет? да и некоторые пруты с довольно таки короткой ручкой.. вылетит боюсь на волне.. с подсакой супер, так и сделаю, скажите де купить в розницу такие держатели для весел, в баркасе есть?
Такие держатели вёсел есть у Славы( Адаманта) Он мне на Сузумар тоже так приделал. Подсака держится изумительно. Кстати, такие же держатели он мне приклеил на транце, вертикально, по 2 с 2-х сторон, в них очень душевно располагаюстся спиннинги при передвижении.
oleg-som
01.07.2009, 16:38
Для выворота мотора подрезал одну трубу - 4-й прут бывает редко.
А резинки покупал на Эдвенчере на Оболони.
Вылет прута на любых скачках очень мало вероятен - никаких предпосылок за годы эксплуатации. А вот диаметр лучше подобрать впритирку по прутам - меньше болтаются на ходу. А еще можно между прутиков вставлять мягкую распорку - и не стучатся и точно не выпадут.
Руслан 35
09.07.2009, 22:30
Вот так на воде торчат.
Руслан 35
24.07.2009, 16:41
Видать таки ,труба рулит.
oleg-som
28.07.2009, 16:33
Обкатал наконец тент в боевых условиях. Оказалось здорово не только от волн на ходу - нос превратился в сухую "кладовку" .
И колеса пригодились - выкатывали лодку на берег от волн. Правда одно колесо спустило и при выкатывании порвали нипель. На Юности куплена камера и водворена на место - нужно давление проверять.
Классный тент. :129: :Smile054:
А одно колёсико у меня тоже барахлило, спускало потихоньку. Проверил - оказалось травит возле соска. Латка из велосипедной камеры решила проблему :D
Очень актуальная штука,класс, а где такой можно заказать.:lodka:
oleg-som
29.07.2009, 09:37
Очень актуальная штука,класс, а где такой можно заказать.:lodka:
Тент конструировал сам и изготавливал с друзьями. Поговорю с ними - может займутся изготовлением под заказ. Был-бы спрос - мастера найдутся (правда Серега?) :palatka:
Тент конструировал сам и изготавливал с друзьями. Поговорю с ними - может займутся изготовлением под заказ. Был-бы спрос - мастера найдутся (правда Серега?) :palatka:
Забавно выглядит. Пусть подумают о варианте для лодок без "волноотбойного бортика" типа Адвенчер Т290Р :)
Скажите пожайлуста , решился на покупку прицепа для моего надувастика 3,6 ,очень надоело надувать и спускать обратно.У меня мерк 15, нужно ли мотор дополнительно крепить болтами к транцу, для безопасной перевозки, или просто крепко закрутить и этого хватит?Просто мне такие страхи рассказывали что везли надувастик на прицепе в Страхи ,а по приезду увидели что мотора нет.
grigorij
29.07.2009, 11:55
Обкатал наконец тент в боевых условиях. Оказалось здорово не только от волн на ходу - нос превратился в сухую "кладовку" .
И колеса пригодились - выкатывали лодку на берег от волн. Правда одно колесо спустило и при выкатывании порвали нипель. На Юности куплена камера и водворена на место - нужно давление проверять.
Вопрос. Прикрывается остальной кокпит или нет?
Скажите пожайлуста , решился на покупку прицепа для моего надувастика 3,6 ,очень надоело надувать и спускать обратно.У меня мерк 15, нужно ли мотор дополнительно крепить болтами к транцу, для безопасной перевозки, или просто крепко закрутить и этого хватит?Просто мне такие страхи рассказывали что везли надувастик на прицепе в Страхи ,а по приезду увидели что мотора нет.
ессно лучше закрутить и упор для ноги обязательно.
а ваще ничего полезного для надувахи в таком способе перевозки мотора нет. я б снимал. лучше в лодку какой нить другой хламец запихать и закрыть тентом:)
bossobratello
29.07.2009, 13:39
Я свой (Яма 15) двумя болтами прикрутил для надежности. Нога лежит на резиновом валике и прижата резиновым жгутом 8мм. Катаюсь так месяца три проблем пока нет.
oleg-som
30.07.2009, 09:50
Вопрос. Прикрывается остальной кокпит или нет?
Для полного закрытия есть штатный тент, но для рыбалки очень неудобная штука. А в общалке есть самопальные варианты (буду такой делать) - росияне смастырили - для квока и дорожки подходят, а для джига нет.
oleg-som
30.07.2009, 10:00
ессно лучше закрутить и упор для ноги обязательно.
а ваще ничего полезного для надувахи в таком способе перевозки мотора нет. я б снимал. лучше в лодку какой нить другой хламец запихать и закрыть тентом:)
Купил в этом году прицеп. Лодка 3,6 Эдв., мотор Яма 15. Пытался возить без доп. креплений - похоже нужно снимать или прилично крепить.
В противном случае наблюдались большие ампплитуды движения ноги вперёд-назад. Понтон не лопнул, но после осмотра было неприятно...
А так неохота с ним возиться - столько усилий и средств после кучи лет полной разборки- и не моги расслабиться...
Купил в этом году прицеп. Лодка 3,6 Эдв., мотор Яма 15. Пытался возить без доп. креплений - похоже нужно снимать или прилично крепить.
В противном случае наблюдались большие ампплитуды движения ноги вперёд-назад. Понтон не лопнул, но после осмотра было неприятно...
А так неохота с ним возиться - столько усилий и средств после кучи лет полной разборки- и не моги расслабиться...
я ж грю надутый баллон, приклееный к транцу на котором висит 35-50 кг не есть гут, могу себе представить як воно скаче там усьо :) либо надо убирать максимально нагрузку с него, либо оочень жеско все фиксировать
bossobratello
30.07.2009, 10:38
я ж грю надутый баллон, приклееный к транцу на котором висит 35-50 кг не есть гут, могу себе представить як воно скаче там усьо :) либо надо убирать максимально нагрузку с него, либо оочень жеско все фиксировать
От чего ему скакать? Транец лежит на ложементах жестко, мотор к транцу прикручен жестко, нога лежит на валике и прижата тоже жестко. Другое дело если бы на ложементах лежали балоны, а транец был в подвешеном состоянии, болтало бы не подеЦки.
От чего ему скакать? Транец лежит на ложементах жестко, мотор к транцу прикручен жестко, нога лежит на валике и прижата тоже жестко. Другое дело если бы на ложементах лежали балоны, а транец был в подвешеном состоянии, болтало бы не подеЦки.
не знаю от чего ему скакать, может у вас толково все сделано, но када идешь сзади за таким составом серце кровью обливается, когда видишь как оно все прыгает сзади :))
oleg-som
30.07.2009, 13:45
Так в том то и дело - лодка лежит не только на балонах , но транец лежащий на ложе не обеспечивает желаемой жесткостии, а прицепы обычно не выступают так, что-бы поднятую ногу укладывать на валик...
Придется мотор снимать - лодка на ложе совается - можно чего-нить и оторвать...
Хотя наверное это от плохих дорог и быстрых водителей...
bossobratello
30.07.2009, 14:08
а прицепы обычно не выступают так, что-бы поднятую ногу укладывать на валик...
...
прицепы не выступают, просто лодку подвинуть можно )) регулируется передним упором.
А от чего ей соваться не пойму? Нос упирается в упор и прижымается лебедкой + 2 ремня прижимают к ложементам, ну куда ей соваться?
ст.лейтенант
30.07.2009, 16:00
Интересно получилось...
Всю жысть считал, что надувашки существуют для того, чтобы их складывать и ввозить в багажнике легкового авто. И мотор туда же.
А теперь наблюдаю ПРИЦЕПЫ ДЛЯ РАЗБОРНЫХ НАДУВНЫХ ЛОДОК.
Это чтобы не разбирать? А в чем тогда смысл? На прицепе уже можно и что-то более серьезное возить. Дюраль, пластик или на худой конец РИБ.
P.S. РИБи меня последнее время возбуждают...
Может сделать тему РИБ против пластика и дюраля?
bossobratello
30.07.2009, 16:36
так я и иду к более серьёзному, не всеж сразу.
Святовит
30.07.2009, 17:22
[QUOTE=ст.лейтенант;230742]Интересно получилось...
Всю жысть считал, что надувашки существуют для того, чтобы их складывать и ввозить в багажнике легкового авто. И мотор туда же.
Это чтобы не разбирать? А в чем тогда смысл? На прицепе уже можно и что-то более серьезное возить. Дюраль, пластик или на худой конец РИБ.
.......Согласен с данной тчк. зрения все же покупая резинку предполагается , что она будет перевозиться в ограниченном пространстве (багажник) и соответственно хранение ее значительно проще в уголке гаража или дома в кладовке, ну а если таскать ее на прицепе , то и хранить уже где то нужно на стоянке или в гараже, не понятно в чем смысл покупки резинки ?
дело в том что что вы понимаете под словом на прицепе! Лично Я! купил надувастика, потом понял что машины хватает только для 2-х, если брать семью то некуда лодку ложить был куплен обычный прицеп для того что-бы можно было лодку тягать и еще что перевести..... теперь лодка катается на небольшие растояние только на прицепе если ехать далеко и в 2-м тогда сдуваю и ложу в машину и ехать можно быстрее чем 120 км в час
пы-сы по поводу лафета мечтаю конечно но это уже другой уровень его на самом деле нужно где-то хранить и назначение у него одно а железную лодку на обычном не потягаешь
oleg-som
31.07.2009, 09:22
Интересно получилось...
P.S. РИБи меня последнее время возбуждают...
Может сделать тему РИБ против пластика и дюраля?
Согласен с Сергеем. Но резинка это не только маневр в транспортировке и практически отсутствие препятствий при сходе на воду(особенно с колесами на транце), но поразительная устойчивость и при низком борте - а я всё лето квочу. А когда тянеш сомищу и товарищ стоит рядом помогая багром - резинка незаменима по этой самой устойчивости.
Другое дело можно говорить о РИБе. Только там вес ещё больше и двигло нужно ещё мощнее - маневр сильно сужается... 25-30 сил одному поднимать крайне сложно...
А так на прицепе класс - возни минимум, но мотор (обсуждали выше)...
Гхм.. пруты у борта надувахи при переездах это зло, все понимают :) Давно чета хотел присобачить, да в виду ленности никак руки не доходили. Вчера забрел в новую линию без малейшего представления о конструкции которую я хочу видеть. Побродил с часок помедитировал.
Купил за 3,98 обрезок пластикового подоконника (кто знает с буртиком Г образным на краю) Пришел в гараж.
Сверлить транец категорически не хотелось, ибо там уже насверлено под крепление колес, да и ваще, надо чтоб было съемным, бо при складывании надувахи не хочется лишних терок с баллонами. В транце в верхней части есть отверстие, на иных лодках 2 (нафиг надо непонятно, мабудь двиг страховать:) его решил использовать для крепления.
Имеем:
- кусок вышеописанного подоконника (4 грн) Г образный - для того шоб не ерзало на одном болту, а держалось за кромку транца.
- трубу сливную пластиковую (старую совецкую черную) от ванной 40мм (нашел в гараже) порезал на 3 части по ~25*2; ~1*15 см ( не мерял, все по месту)
- 6 саморезов 20 мм диам 8 (нашел в гараже)
- болт на 8 + 2 мегашайбы (1 шоп пластик держало) + 1 резин.прокладка под нее со стороны воды.
Через отвертие в транце и подоконнике пропустил болт + гайку со стороны кокпита) Трубки.. просверил 10-кой снаружи (чтоб подлезть отверткой унутрь) в 2 местах на каждой, и привернул саморезами к подоконнику с шайбами (под углом). Положил в коробку с эхом ключ под болт, собсно сам болт в сборе, и конструкцию с трубками/подоконником. Все. Сборка-разборка 20 сек. :) Три прута стоят как родные.
Итого - час медитации, 4 грн, 40 минут работы. Всьо. Конечно эстетики мало. Зато съемно и надежно :) Фотки после выхов и рыбалки.
ЗЫ. да. это все крепится, как вы понимаете, не с той стороны, где ходит румпель :). А транец не велик, 315 лодочка :)
можно бы обойтись без гайки под болт и ключа, но барашка в гараже не оказалось) найду, наверное, кадата))
Конечно эстетики мало. Зато съемно и надежно
И это главное ;)
Бум ждать фотки :D
Гхм.. пруты у борта надувахи при переездах это зло, все понимают :) Давно чета хотел присобачить, да в виду ленности никак руки не доходили. Вчера забрел в новую линию без малейшего представления о конструкции которую я хочу видеть. Побродил с часок помедитировал.
Купил за 3,98 обрезок пластикового подоконника (кто знает с буртиком Г образным на краю) Пришел в гараж.
Сверлить транец категорически не хотелось, ибо там уже насверлено под крепление колес, да и ваще, надо чтоб было съемным, бо при складывании надувахи не хочется лишних терок с баллонами. В транце в верхней части есть отверстие, на иных лодках 2 (нафиг надо непонятно, мабудь двиг страховать:) его решил использовать для крепления.
Имеем:
- кусок вышеописанного подоконника (4 грн) Г образный - для того шоб не ерзало на одном болту, а держалось за кромку транца.
- трубу сливную пластиковую (старую совецкую черную) от ванной 40мм (нашел в гараже) порезал на 3 части по ~25*2; ~1*15 см ( не мерял, все по месту)
- 6 саморезов 20 мм диам 8 (нашел в гараже)
- болт на 8 + 2 мегашайбы (1 шоп пластик держало) + 1 резин.прокладка под нее со стороны воды.
Через отвертие в транце и подоконнике пропустил болт + гайку со стороны кокпита) Трубки.. просверил 10-кой снаружи (чтоб подлезть отверткой унутрь) в 2 местах на каждой, и привернул саморезами к подоконнику с шайбами (под углом). Положил в коробку с эхом ключ под болт, собсно сам болт в сборе, и конструкцию с трубками/подоконником. Все. Сборка-разборка 20 сек. :) Три прута стоят как родные.
Итого - час медитации, 4 грн, 40 минут работы. Всьо. Конечно эстетики мало. Зато съемно и надежно :) Фотки после выхов и рыбалки.
ЗЫ. да. это все крепится, как вы понимаете, не с той стороны, где ходит румпель :). А транец не велик, 315 лодочка :)
можно бы обойтись без гайки под болт и ключа, но барашка в гараже не оказалось) найду, наверное, кадата))
Тоже дешёвенький вариант в 10 грн. и пять мин установки, но правда на два самореза в транец.
Испытание прошёл на 5+++ на волнах прут не выбрасывает.
Тоже дешёвенький вариант в 10 грн. и пять мин установки, но правда на два самореза в транец.
Испытание прошёл на 5+++ на волнах прут не выбрасывает.
я хотел так же, потом передумал.. надо снимать и надо на 3 места, у меня не влазит)
Drinkins
06.09.2009, 21:10
Я свою лодчёнку тож немного протюнинговал :)
Не судите строго, но чем богаты, тем и рады :)
Сделал жёсткое дно, привальный брус ну и на носу вот такой вот отбойник, или как его назвать :)
Лодочка спортекс 270 :)
oleg-som
11.09.2009, 17:29
я хотел так же, потом передумал.. надо снимать и надо на 3 места, у меня не влазит)
На пластину с загибом на верхний срез транца и одним отверстием для болта в ту самую отверстию на транце двумя хомутами крепится 4 трубки - обойма на три прута - 4-й только на паркинге - упирается румпель. Сделаю фотку -выставлю. Пользуюсь уже несколько лет - удобно и недорого. Немного пожужжать или заплатить...:mat:
oleg-som
14.09.2009, 17:52
Вид с разных сторон. Снимается одним барашком.
таки не мне одному пришла мысля про 1 болт и Г- образную площадку под транец)) забыл сфотать( 1 минус обнаружился походу действия, но приловчился.. - снимать траву с двига, када справа обойма..
таки не мне одному пришла мысля про 1 болт и Г- образную площадку под транец)) забыл сфотать( 1 минус обнаружился походу действия, но приловчился.. - снимать траву с двига, када справа обойма..
Сережа, сделай фотку самого крепления плиз. В каком месте прикручиваеш пластину?
Сережа, сделай фотку самого крепления плиз. В каком месте прикручиваеш пластину?
если сидишь спиной к двигу, то справа, т.к. румпель слева мешал бы. (не знаю как у олега не мешает).. на транце есть отверстие, через него и пластину - болт. Фотку пока не сделаю, все в гараже, и лодка упакованая лежит. Разве что сам девайс - в четверг утром выложу, но все похоже как у oleg-som, только у меня не обойма, а 3 трубки в ряд на саморезах.
пока Серега фоткает попытался на быструю нарисовать как у него сделанно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Являюсь гордым обладателем Sportex Дельта-210S :D (пока ещё не разжился чем-то большим)
Хотел бы как-то крепить к борту лодки, на время рыбалки, эхолот Lowrance X125. Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса? Если стандартных решений нет, как бы намудрить что-то самодельное, более-менее компактное и надёжное? У меня получилось кой чего, но оно не очень надёжно по конструкции и громоздко по габаритам - два выгнутых по диаметру баллона прута из дюральки со связующей площадкой из текстолита, надевается на борт в процессе накачки лодки. Может есть что-то более оптимальное?
oleg-som
15.09.2009, 17:41
Являюсь гордым обладателем Sportex Дельта-210S :D (пока ещё не разжился чем-то большим)
Хотел бы как-то крепить к борту лодки, на время рыбалки, эхолот Lowrance X125. Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса? Если стандартных решений нет, как бы намудрить что-то самодельное, более-менее компактное и надёжное? У меня получилось кой чего, но оно не очень надёжно по конструкции и громоздко по габаритам - два выгнутых по диаметру баллона прута из дюральки со связующей площадкой из текстолита, надевается на борт в процессе накачки лодки. Может есть что-то более оптимальное?
Сделал крепление к передней лавке. Аккум-р в сумку под той-же лавкой.
Там-же нашлось место для ЖПС.
Сделал крепление к передней лавке. Аккум-р в сумку под той-же лавкой.
Там-же нашлось место для ЖПС.
Оно-то, безусловно, здорово! Но у меня лавка всего одна. Хотя... если сделать на поворотной лапе...
Надо будет всё промерять и просчитать.
Леонид Голик
16.09.2009, 15:54
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использование кабриолетного тента и колес на надувной лодке, Видео здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодки: Кайман-400 и Комбат-380PRO с мотором 15 л.с.
oleg-som
17.09.2009, 10:17
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использование кабриолетного тента и колес на надувной лодке, Видео здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодки: Кайман-400 и Комбат-380PRO с мотором 15 л.с.
Такой тент пригоден только для передвижения и продается производителями лодок. А выше по ветке есть тентик для рыбалки - правда только для троллинга и квоканья или зимней удочки - шикарная идея...:gan2:
А колесами в этом году были обеспечены все желающие.
Оно-то, безусловно, здорово! Но у меня лавка всего одна. Хотя... если сделать на поворотной лапе...
Надо будет всё промерять и просчитать.
Смотри мой ответ в ветке по эхолотам.
to Oleg-som, to SL - подскажите плыз. какой диаметр трубы используете? И в чем принципиальный выигрыш использования именно куска трубы с широкой частью, а не прямого куска без расширения на конце? Вижу на фото Олегу пришлось повырезать окна, что бы трубы в плотную стали друг к другу.
Наконец-то добрались руки до инструмента (глаза бояться а руки делают ;)), а также немного посидев над чертежами получилось вот следующая штуковина. После первого теста, я остался доволен :mat:
to Oleg-som, to SL - подскажите плыз. какой диаметр трубы используете? И в чем принципиальный выигрыш использования именно куска трубы с широкой частью, а не прямого куска без расширения на конце? Вижу на фото Олегу пришлось повырезать окна, что бы трубы в плотную стали друг к другу.
у меня по-моему 40-ка, старая совтруба, без расширения.. брал минимальный диаметр ибо ограничено пространство, а хотелось разместить 3 прута вряд. Расширение на конце не знаю зачем) наверное чтоб попадать лучше :) Да и продаются они с расширениями и длиной см по 40 порезаны в супермаркетах.
oleg-som
28.09.2009, 09:40
у меня по-моему 40-ка, старая совтруба, без расширения.. брал минимальный диаметр ибо ограничено пространство, а хотелось разместить 3 прута вряд. Расширение на конце не знаю зачем) наверное чтоб попадать лучше :) Да и продаются они с расширениями и длиной см по 40 порезаны в супермаркетах.
Расширение имеет внутри резиновое кольцо - рукоятка спина не страдает, а диаметр нужно брать без запаса - измерить самую толстую рукоятку и по ней. В 40-ке - сильно болтаются пруты на марше, приходится вставлять между ними мягкую распорку, дабы не стучались кончики.
А вырезы делались для удобства укладки трубок в сборку. Три штуки ещё удобнее собрать и в ряд ставить не обязательно...:lodka-n:
Добавлено через 2 минуты
Наконец-то добрались руки до инструмента (глаза бояться а руки делают ;)), а также немного посидев над чертежами получилось вот следующая штуковина. После первого теста, я остался доволен :mat:
Офигенно...
А лодка не скачет жабкой на скорости?
И ещё наверное трудно поставить на волну носовой обтекатель, а очень здорово помогает... Хотя впрочем для такого энтузиаста нет пределов...
В 40-ке - сильно болтаются пруты
я делал прорез конусный что-бы когда вставляешь спин то в прорез влазит крепление катушки тем самым не болтается и не крутится по стрелке часовой
Oleg-som, SL, KVSH - ребята огромное спс за комментарии... чет уже сам намудрил - как пройдет боевое крещение - выложу фото.;)
Добавлено через 32 секунды
Очумелые руки! Респект
Ramik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подскажи а как ты перевозишь киль у тебя спущен? а то я если ложу лодку на прицеп то с переди киль упирается в борт и с зади тоже
Ramik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подскажи а как ты перевозишь киль у тебя спущен? а то я если ложу лодку на прицеп то с переди киль упирается в борт и с зади тоже
Да, конечно при перевозке киль спущен, все равно на воде лодку подкачиваю, а киль накачать минутное дело.
Да кстати, а кто как мусор из килевого клапана вычищает, а то постоянно песок забивается и из за этого клапан травит:( может накрыть чем-то ?
Да, конечно при перевозке киль спущен, все равно на воде лодку подкачиваю, а киль накачать минутное дело.
Да кстати, а кто как мусор из килевого клапана вычищает, а то постоянно песок забивается и из за этого клапан травит:( может накрыть чем-то ?
:eek: а у меня не забивается
Serhii Kv
01.10.2009, 16:28
:eek: а у меня не забивается
а ты ж его регулярно прочищаешь пивом :D
Сорри за офф :D
Да кстати, а кто как мусор из килевого клапана вычищает, а то постоянно песок забивается и из за этого клапан травит:( может накрыть чем-то ?[/QUOTE]
сперва компрессором + потом керхером) 2 раза в год) остальное время даж не мою ее, свернул с песком в сумку и поехал домой))
а ты ж его регулярно прочищаешь пивом :D
Сорри за офф :D
Блин, а я думаю, чё он не забивается???:D:D:D
Дааа, пиво лучше чем вода:D
Сорри за офф
Блин, а я думаю, чё он не забивается???:D:D:D
Дааа, пиво лучше чем вода:D
Сорри за офф
А у меня видите - забивается т.к. пиво не разливаю, а сам пью :D :gan2:
Кладу сверху резиновый коврик из машины, а на него якорь все гуд:)
[COLOR=black][FONT=Verdana]
сперва компрессором + потом керхером) 2 раза в год) остальное время даж не мою ее, свернул с песком в сумку и поехал домой))
А керхером в надутом или спущенном состоянии чистишь.
У меня тоже травит, думаю чуть ли не поменять клапан.
А керхером в надутом или спущенном состоянии чистишь.
У меня тоже травит, думаю чуть ли не поменять клапан.
в надутом конечно, ставлю на попа под стену и вперед) по крайней мере можно весь песок со всех щелей убрать)
попробуй сперва открутить его, почистить и толково затянуть (есть спец ключики для этого)
спрошу здесь так как не нашел подходящей ветки.
подскажите человека или контору которая занимается ремонтом надувастиков. есть две лодки и обе пробиты. сам не хочу (не разу не делал по этому побаиваюсь) мож кто сталкивался,подскажите толкового мастера.
Мужики не заморачивайтесь, купите в Эпицентре ковролин с прорезиненым низом в отделе где продают ленолиум и всё такое и рядом с большими рулонами на столиках лежат образцы этого ковролина.
Это не рекламма, это совет из личного опыта.
Этой покупкой Вы убиваете не двух зайцев, а целое стадо. У вас лодка всё время чистая и мусор не куда не забивается, а летом босиком в лодочке приятно походить и тд.
Вот пару фоток, правда плохо видно ковролин, да и лодка с лета ёще не мылась но ковер мою и сушу после трёх- пяти рыбалок, ну в общем как хорошо запачкаю так и мою.
Более качественные выложу на следующей неделе.
в надутом конечно, ставлю на попа под стену и вперед) по крайней мере можно весь песок со всех щелей убрать)
попробуй сперва открутить его, почистить и толково затянуть (есть спец ключики для этого)
Так и я керхером ее мою, но все равно травит.
А где эти спец ключи можно приобрести?
спрошу здесь так как не нашел подходящей ветки.
подскажите человека или контору которая занимается ремонтом надувастиков. есть две лодки и обе пробиты. сам не хочу (не разу не делал по этому побаиваюсь) мож кто сталкивался,подскажите толкового мастера.
Оля 8 096 435 77 29
Толковый мастер.
oleg-som
02.10.2009, 17:33
Мужики не заморачивайтесь, купите в Эпицентре ковролин с прорезиненым низом в отделе где продают ленолиум и всё такое и рядом с большими рулонами на столиках лежат образцы этого ковролина.
Это не рекламма, это совет из личного опыта.
Этой покупкой Вы убиваете не двух зайцев, а целое стадо. У вас лодка всё время чистая и мусор не куда не забивается, а летом босиком в лодочке приятно походить и тд.
Вот пару фоток, правда плохо видно ковролин, да и лодка с лета ёще не мылась но ковер мою и сушу после трёх- пяти рыбалок, ну в общем как хорошо запачкаю так и мою.
Более качественные выложу на следующей неделе.
Одобрям. А я в своей лодке тоже полностью закрыл, но резиной из автобуса - прочная штука, правда тяжеловата. Но не слишком гладкая и одним куском на всю лодку. Фоток нет, но и так понятно.:lodka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010