Показати повну версію : Тюнинг надувных лодок
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Уважаемые коллеги... Такой вопрос. Какую роль в надувастике играют банки, кроме как сидеть? Служат ли они как какие-нить "ребра жесткости", "распорки" и т.п.? Просто есть стойкое желание выкинуть обе банки и смонтировать на пайол "диван" и рулевое... Кто в курсе?
Гхм.. пруты у борта надувахи при переездах это зло, все понимают :) Давно чета хотел присобачить, да в виду ленности никак руки не доходили. Вчера забрел в новую линию без малейшего представления о конструкции которую я хочу видеть. Побродил с часок помедитировал.
Купил за 3,98 обрезок пластикового подоконника (кто знает с буртиком Г образным на краю) Пришел в гараж.
Сверлить транец категорически не хотелось, ибо там уже насверлено под крепление колес, да и ваще, надо чтоб было съемным, бо при складывании надувахи не хочется лишних терок с баллонами. В транце в верхней части есть отверстие, на иных лодках 2 (нафиг надо непонятно, мабудь двиг страховать:) его решил использовать для крепления.
Имеем:
- кусок вышеописанного подоконника (4 грн) Г образный - для того шоб не ерзало на одном болту, а держалось за кромку транца.
- трубу сливную пластиковую (старую совецкую черную) от ванной 40мм (нашел в гараже) порезал на 3 части по ~25*2; ~1*15 см ( не мерял, все по месту)
- 6 саморезов 20 мм диам 8 (нашел в гараже)
- болт на 8 + 2 мегашайбы (1 шоп пластик держало) + 1 резин.прокладка под нее со стороны воды.
Через отвертие в транце и подоконнике пропустил болт + гайку со стороны кокпита) Трубки.. просверил 10-кой снаружи (чтоб подлезть отверткой унутрь) в 2 местах на каждой, и привернул саморезами к подоконнику с шайбами (под углом). Положил в коробку с эхом ключ под болт, собсно сам болт в сборе, и конструкцию с трубками/подоконником. Все. Сборка-разборка 20 сек. :) Три прута стоят как родные.
Итого - час медитации, 4 грн, 40 минут работы. Всьо. Конечно эстетики мало. Зато съемно и надежно :) Фотки после выхов и рыбалки.
ЗЫ. да. это все крепится, как вы понимаете, не с той стороны, где ходит румпель :). А транец не велик, 315 лодочка :)
можно бы обойтись без гайки под болт и ключа, но барашка в гараже не оказалось) найду, наверное, кадата))
сфотал вчера это произведение )) не эстетично, зато практично
Уважаемые коллеги... Такой вопрос. Какую роль в надувастике играют банки, кроме как сидеть? Служат ли они как какие-нить "ребра жесткости", "распорки" и т.п.? Просто есть стойкое желание выкинуть обе банки и смонтировать на пайол "диван" и рулевое... Кто в курсе?
То что я вытворял с лодкой без банок - мне подсказывает что они не играют некакой роли в жесткости лодки :D. А если серьезно, то исходя из способа их крепления к баллонам - можно сделать вывод что ни распорками ни ребрами ни тому подобным банки не являются (банки ... :) ... доски фанерные :D)
Банки в надувастике только для удобства.
Устанавливай диван с консолью и получай удовольствие.
В надувастике самую большую роль выполняет пол, если хочеш возить в собранном состоянии то мой совет попробуй прикрепить вдоль всей лодки на полу две жосткие планки и лодка перестанет дельфинировать. Сам катался на одной такой лодочке и мне понравилось.
Тоже хочу сделать и на своей лодке но скорей всего это будет зимой. Зимой время свободного больше.
Удачи!
Вот мой вариант.
И чуток фоток процесса.
Заодно сделали еще штуку на переднюю банку с необходимостью одной дырочки в банке для крепежа. По желанию могу запостить фотки и держателя для передней банки.
В надувастике самую большую роль выполняет пол, если хочеш возить в собранном состоянии то мой совет попробуй прикрепить вдоль всей лодки на полу две жосткие планки и лодка перестанет дельфинировать. Сам катался на одной такой лодочке и мне понравилось.
Я так понимаю, для того, чтобы изгиб пайола на стыках убрать? Но ведь он по краям фиксируется и так почти по всей длинне?
Еще такой вопрос. Видел у некоторых смонтированные транцевые колеса, на лодках, которые перевозятся на лафете... Зачем там еще и колеса? Или подразумавается, что лодку с лафета можно скинуть на землю на колеса?
oleg-som
08.10.2009, 10:58
[QUOTE=Dralex;252585]Вот мой вариант.
И чуток фоток процесса. Таким-же макаром крепятся и три трубки - очень удобно.
Я так понимаю, для того, чтобы изгиб пайола на стыках убрать? Но ведь он по краям фиксируется и так почти по всей длинне?
Еще такой вопрос. Видел у некоторых смонтированные транцевые колеса, на лодках, которые перевозятся на лафете... Зачем там еще и колеса? Или подразумавается, что лодку с лафета можно скинуть на землю на колеса?
Пойми, что продольные стрингера впринципе держат настил чтоб он не распался при движении, а вот настоящую жёсткость предадут только планки вдоль всей лодки.
А по поводу колёс, пошарься на сайте и найди отчёты людей которые установили и очень довольны.
Я Вам скажу, что у меня эти колёса стоят 2,5 года и я этим девайсом всё никак не нарадуюсь.
Народ на Козе-2009 видел что могут колёса.
При приезде на базу, весь народ бегал затаскивал свои вещи, баки моторы а после сами лодки.
Вот тут и проявили себя колёса во всей красе, когда мне пришлось закинуть ремень на плечо, не много поднапрягтись и покатить лодку со всеми пасочками в ней (мотор, бак, акб, эхо, снасти и т.д.). Можно посмотреть фотки в разделе (Коза-2009), там есть моя лодка.
Пойми, что продольные стрингера впринципе держат настил чтоб он не распался при движении, а вот настоящую жёсткость предадут только планки вдоль всей лодки.
А по поводу колёс, пошарься на сайте и найди отчёты людей которые установили и очень довольны.
Я Вам скажу, что у меня эти колёса стоят 2,5 года и я этим девайсом всё никак не нарадуюсь.
Народ на Козе-2009 видел что могут колёса.
При приезде на базу, весь народ бегал затаскивал свои вещи, баки моторы а после сами лодки.
Вот тут и проявили себя колёса во всей красе, когда мне пришлось закинуть ремень на плечо, не много поднапрягтись и покатить лодку со всеми пасочками в ней (мотор, бак, акб, эхо, снасти и т.д.). Можно посмотреть фотки в разделе (Коза-2009), там есть моя лодка.
про колеса я в том смысле, что если лодка сразу с лафета сбрасывается и на лафет из воды поднимается - то зачем тогда колеса? А если с лафета на землю и с воды по земле на лафет - тогда другое дело...
про колеса я в том смысле, что если лодка сразу с лафета сбрасывается и на лафет из воды поднимается - то зачем тогда колеса? А если с лафета на землю и с воды по земле на лафет - тогда другое дело...
Дело в том, что не всегда есть возможность с лафета в воду. Нужно учитывать что к воде должен быть хороший подъезд. А так лодку на землю скинул, и потащил в воду куда машиной не заедеш. Я к примеру на охоте, мест для скидки лодки с лафета пока еще не находил. А сколесами совсем другое дело. Вот приятель на моей белявке/зеленявке :D
Почитал тут о транцевых колёсах - вчера придумалось вот такое...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вы думаете получится такая конструкция? Получились съёмные колёса и простые в изготовлении, хотя поднять не получится- только снять..
Руслан 35
14.10.2009, 23:20
Почитал тут о транцевых колёсах - вчера придумалось вот такое...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вы думаете получится такая конструкция? Получились съёмные колёса и простые в изготовлении, хотя поднять не получится- только снять..
А зачем эти сложности? Дело в том,что рычаги испытывают не слабую нагрузку при перемещении лодки по пересечённой местности,и само крепление испытывает эту нагрузку.Лодку ведь загрузил ,мотор повесил и потащил.А все штуки на струбцинах вывернет и лодку попортишь.
Ну а например, как вариант, для пустой лодки??
Руслан 35
14.10.2009, 23:28
Лодка пустая весит от 50 до 70 кг это 3,2-3,6м и вся эта нагрузка пойдёт на это устройство да с таким рычагом.Пожалей лодку.
Ну вес на них прийдётся где-то 25-30кг, я думаю, а в изготовлении и в креплении они гораздо проще, и по идее резина должна нормально ужаться вокруг торца транца, ну как вариант должно сработать.
Руслан 35
14.10.2009, 23:38
Вот какие они должны быть или аналогичные.
Руслан 35
14.10.2009, 23:45
Вот тебе руководство к действию.
нажми на шалабушки и выбирай конструкцию.
Это получится использование колёс не в полную меру. Ведь гораздо меньше гемора, если сбросить всё за один заход: и лодку с мотором и пасочки. К тому же твоя конструкция будет слишком громоздкой. Я так понял, ты не хочешь сверлить транец?
Руслан 35
15.10.2009, 00:28
Это получится использование колёс не в полную меру. Ведь гораздо меньше гемора, если сбросить всё за один заход: и лодку с мотором и пасочки. К тому же твоя конструкция будет слишком громоздкой. Я так понял, ты не хочешь сверлить транец?
А главное чего его жалеть? Потом можно красивый винт из нержавейки на герметике закрутить в отверстие.Но попробовав колёса,от них уже не откажешься.И уж на сколько лодке безопасней при вытаскивании из воды.... в прибрежном культурном слое,чего только нету.
Это верно, а ещё с колёсами лодку продать будет легче :). Пойдёт как по накатанному :D:D:D
А через кронштейны вода не протекает или через их болты? И не повредится ли ПВХ об торчащие болты и кронштейны на сложенной лодке?
А через кронштейны вода не протекает или через их болты? И не повредится ли ПВХ об торчащие болты и кронштейны на сложенной лодке?
Ниче не протекает, я даже герметик не лил, поставил резиновые шайбы и то для успокоения. Оно же крепится выше уровня воды. А в виду жесткости пвх при скручивании лодки материал иной раз ваще до них не достает. Ну, и обработать болты стоит, чтоб острых краев не было. А даже если и достает - трения то нету, лежит себе никого не трогает :)
Руслан 35
15.10.2009, 08:51
Дак и гайки есть закрытые.Ну а герметиком при установке намазал и прикрутил,всего то делов.
Кстати вот сюда гляньте.
шасси: описание,установка - Статьи,полезная информация - Каталог статей - Сайт магазина "Мнев Трейдинг" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
grigorij
15.10.2009, 09:12
Эта конструкция не правильная в принципе. Её на транце не удержишь. Поищи, на сайте есть конструкция рамы для варианта без сверления. Только она тяжелая и неудобная. Плюс тяги в нос чтоб колёса из под лодки не выдёргивались. На «мотолодке» есть забавная конструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_648064 .Но самые удобные – перекидные. И в лодке места не занимают и в боевое положение можно привести в любой момент. Не трать время лучше пока ни чего не придумали.
Потом можно красивый винт из нержавейки на герметике закрутить в отверстие. потом можно герметиком замазать и забИть
Добавлено через 4 минуты
А через кронштейны вода не протекает или через их болты? сделал проще, купил обычные оцинкованные поставил их без герметика а потом закрасил черной краской что-бы не текло и не ржавело 3-5 слоев краски
Можно вместо болтов М8, поставить винты с полукруглой головкой М8, под мощную крестовую отвёртку. Я себе сделал именно так. А снаружи - гайка самоконтрящаяся. Длинну болта нужно подобрать так, что бы не торчал. Герметик я всё-таки применил, зато теперь спокоен.
Хм... интересно... а какие сейчас цены на ваши колёса?
Являюсь гордым обладателем Sportex Дельта-210S :D (пока ещё не разжился чем-то большим)
Хотел бы как-то крепить к борту лодки, на время рыбалки, эхолот Lowrance X125. Существуют ли в природе какие-либо стандартные варианты креплений/навеса? Если стандартных решений нет, как бы намудрить что-то самодельное, более-менее компактное и надёжное? У меня получилось кой чего, но оно не очень надёжно по конструкции и громоздко по габаритам - два выгнутых по диаметру баллона прута из дюральки со связующей площадкой из текстолита, надевается на борт в процессе накачки лодки. Может есть что-то более оптимальное?
Покупал себе вот такую на Бухаре,павильйон,11,тел.магазина 599-05-24.Тогда стоила 265 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда-то в нете, нашёл фотку установки эха, стаканов под палки, и другой лабуды на перемычке из бак. фанеры между сидухами возле левого борта и не сохранил :Smile051: Перелопатил сегодня кучу форумов, но так и не нашёл её. Может кто-то встречал?
Когда-то в нете, нашёл фотку установки эха, стаканов под палки, и другой лабуды на перемычке из бак. фанеры между сидухами возле левого борта и не сохранил :Smile051: Перелопатил сегодня кучу форумов, но так и не нашёл её. Может кто-то встречал?
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тебе видится?
Такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тебе видится?
Нет, это колибривская приблуда, такое я видел. На той фотке что я ищу, планка вставляется в распор между банками, и ничего клеить не нужно.
Товарищи тюнингисты,подскажите, где можно приобрести якорный ролик для лодки ПВХ ? Если кто приклеивал и пользуется -поделитесь впечатлениями!
Товарищи тюнингисты,подскажите, где можно приобрести якорный ролик для лодки ПВХ ? Если кто приклеивал и пользуется -поделитесь впечатлениями!
а это идея ждемс!
Руслан 35
19.10.2009, 13:53
а это идея ждемс!
В журнале "Рыболовный Мир "это с фотками печаталось.Толи в этом году,то ли в прошлом.
№4/2009
Народ, у кого имеется ключ для клапанов лодок пвх? Насколько я понимаю он пластиковый. Просьба большая снять размеры штангелем, диаметр, толщина, глубина прорезей, спасибо! :)
http://i031.radikal.ru/0902/14/6c399e374329.jpg
зы, или отдолжите поюзать на сутки, я сниму сам и верну.
Всем привет.Попытаюсь описать размеры.Наруж. диам. цилиндра 31мм. внутр. диам.27мм. 6 прорезей глубина 13 мм. ширина 4 мм.Высота цилиндра 51мм.Ширина ручки 25мм. длина160мм. толщина 7мм.Удачи.
Всем привет.Попытаюсь описать размеры.Наруж. диам. цилиндра 31мм. внутр. диам.27мм. 6 прорезей глубина 13 мм. ширина 4 мм.Высота цилиндра 51мм.Ширина ручки 25мм. длина160мм. толщина 7мм.Удачи.
А для Адаманта он подходит?
А для Адаманта он подходит?
клапана стандартные, кроме особо навороченых, но то из другой оперы
sattelecom
25.10.2009, 22:53
А вот такой вопрос - нигде в Киеве не продают подобные ролики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Руслан 35
25.10.2009, 23:05
А вот такой вопрос - нигде в Киеве не продают подобные ролики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Похож на этот ,но нужно из фанерки и ПВХ адаптер лепить.
От дома до Днепра 300 метров. Для транспортировки лодки использую велосипедные колёса. Главный плюс, легко катить по песку. После того как добрался до воды, тележку использую вместо переднего сиденья. Возможно не очень эстетично, но вполне удобно.
Руслан 35
13.02.2010, 11:56
От дома до Днепра 300 метров. Для транспортировки лодки использую велосипедные колёса. Главный плюс, легко катить по песку. После того как добрался до воды, тележку использую вместо переднего сиденья. Возможно не очень эстетично, но вполне удобно.
А они случайно ловить рыбу вам не мешают? А то если сидя спининг бросать, то ну очень даже не в дугу эти колёса.
А они случайно ловить рыбу вам не мешают? А то если сидя спининг бросать, то ну очень даже не в дугу эти колёса.
Совершенно не мешают. На этой лодке еще и клочением сомов занимаюсь:kvok:тоже ни каких неудобств.
Руслан 35
13.02.2010, 22:27
Совершенно не мешают. На этой лодке еще и клочением сомов занимаюсь:kvok:тоже ни каких неудобств.
Ну так клочение и ловля в заброс, это совершенно разные мереприятия.Просто я на ПВХ к примеру ловлю сидя и колёса будут мешать 100%, мне и лодки Адвенчер именно из-за торчащих вёсел не нравятся.Но хозяин барин, значит у вас техника ловли и способы другие.
Народ, у кого имеется ключ для клапанов лодок пвх? Насколько я понимаю он пластиковый. Просьба большая снять размеры штангелем, диаметр, толщина, глубина прорезей, спасибо! :)
зы, или отдолжите поюзать на сутки, я сниму сам и верну.ЫДы, а ключик тебе для чего?)
ЫДы, а ключик тебе для чего?)
ибо клапан раскрутился и с под него травило.. уже поджал чем смог, не травит, но все еще пригодился б.
Ша. Есть бредовая идея, давно о ней думаю, но одна голова хорошо а две лучше. Суть - управление направлением движения " телом" на малом ходу. Поворотная сидушка связанная с движком. Жду критики.:)
Руслан 35
17.02.2010, 13:03
Ша. Есть бредовая идея, давно о ней думаю, но одна голова хорошо а две лучше. Суть - управление направлением движения " телом" на малом ходу. Поворотная сидушка связанная с движком. Жду критики.:)
А зачем?????????????????
Если вдруг чего зачешится, то и с курса собъётесь.Утопическая идеа ИМХО.
Ну когда чешится, на ходу лучше не чесать.:)
на малом ходу при троле, при ветре/течении, между травой требуется ювелирное движение румпелем, своевременное и четкое. если вы ходили на курсы индийских танцев и вас научили двигать задом так же как кистью руки, тода этот способ для вас :D:D:D
Руслан 35
17.02.2010, 14:06
+100 и слова не верти задом будут имень совсем другое содержание:D
А как повороты с дистанционкой. Или там другие танцы:).
Я об том, что на малом ходу, когда в одной руке спиннинг. А тренинг многие прошли на офисных стульях.
Я не говорю что это гуд, я о том, что данное ИМХО может дать из негатива, и что из позитива.
...не верти задом...хм...прикольно:D:D:D.
Руслан 35
17.02.2010, 15:25
А как повороты с дистанционкой. Или там другие танцы:).
Я об том, что на малом ходу, когда в одной руке спиннинг. А тренинг многие прошли на офисных стульях.
Я не говорю что это гуд, я о том, что данное ИМХО может дать из негатива, и что из позитива.
...не верти задом...хм...прикольно:D:D:D.
А зачем тебе румпель тогда на моторе, и стесняюсь спросить каким органом передачу включать планируется и мотор глушить? А уж если поведаете как мотор в мелководный режим перевести то буду премного благодарен.
Есть более красивое решение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ерзать ничем не надо.
А зачем тебе румпель тогда на моторе, и стесняюсь спросить каким органом передачу включать планируется и мотор глушить? А уж если поведаете как мотор в мелководный режим перевести то буду премного благодарен.
А что в общем-то меняется (фото). На троллинге румпель только для маневра, а передачу тем-же органом включаем. А мелководный режим - так я говорю " две головы лучше", проблему можно решить.
Когда троллингуеш, есть постоянная потребность то воблер от травы очистить, то быстро его поменять, то еще чего либо - типа органом управлять катушкой. Лишняя свободная рука еще ни когда не мешала, а при троллинге тем более. Мотор в основном использую для троллинга за исключением (до места, переход, на базу).
И если такое ИМХО не сложное в изготовлении, и не затрудняет управлением мотора, то почему-бы и нет.
Руслан 35
17.02.2010, 19:44
А что в общем-то меняется (фото). На троллинге румпель только для маневра, а передачу тем-же органом включаем. А мелководный режим - так я говорю " две головы лучше", проблему можно решить.
Когда троллингуеш, есть постоянная потребность то воблер от травы очистить, то быстро его поменять, то еще чего либо - типа органом управлять катушкой. Лишняя свободная рука еще ни когда не мешала, а при троллинге тем более. Мотор в основном использую для троллинга за исключением (до места, переход, на базу).
И если такое ИМХО не сложное в изготовлении, и не затрудняет управлением мотора, то почему-бы и нет.
УТОПИЯ.Если бы в этом был смысл,то буржуины и китаёзы уже закидалибы такими приблудами.Длинный румпель и регулировка усилия поворота творят чудеса, как и фрикцион для фиксации положения газа при этом не отрывая руки от румпеля.Вот пример такого мотора.
Руслан 35
17.02.2010, 19:47
Управляю запястьем, так как румпель стоит под глом к мотору и это очень удобно, а длинный румпель позволяет управлять просто рукавом.
Управляю запястьем, так как румпель стоит под глом к мотору и это очень удобно, а длинный румпель позволяет управлять просто рукавом.
А как же на малом ходу при троле, при ветре/течении, между травой требуется ювелирное движение румпелем, своевременное и четкое.
УТОПИЯ.Если бы в этом был смысл,то буржуины и китаёзы уже закидалибы такими приблудами. А транцевые колеса, или до нас не докидывают:D.
Кстати о колесах тоже есть идея.
Руслан 35
17.02.2010, 20:27
Запястьем получается.Лодка у меня 360 с очень жирным килем, и курсовая устойчивость отменная.
Да я не спорю. Сам локтем практикую. Всегда хочется комфорта.
Я о том чтоб подумать, может что и получится.
Примудрил поперечную перекладинку из бак. фанеры между лавками по левому борту. теперь удобно можно разместить коробки с приманками, эхо, ещё думаю просверлить дырку под ручку спина. Да и налить по румашке теперь удобнее :D Дощечка из фанеры чётко становится в упор между сидух, а что бы держалась, на торцах привинчены полоски из нержавейки, сверху и снизу. Снизу полоски выступают всего на 8 мм, что бы дощечка не вылетела, но что бы можно было легко вставить при сборке лодки. Пригодилась и нелюбимая многими система установки вёсел на "эдвенчеровских" лодках - опора для крышек коробок.;)
Podvoh_2010
11.04.2010, 23:39
SV&N
красота!! Педантично все так, по-немецки.
Если кому нужно поставить на надувнушке эхолот и нужны держатели спиннингов для транспортировки последних, рекомендую посмотрите у Колибри (хоть они мне и конкуренты :), но если вещь хорошая, то хорошая) есть очень хорошо сделанный пластмассовый блок. На него устанавливается эхолот, аккумулятор эхолота и имеет два держателя спиннингов. Единственное, крепится он на лип-паз. Тут нужно что-то подумать.
Андрей Безуглый
13.04.2010, 10:51
Если кому нужно поставить на надувнушке эхолот и нужны держатели спиннингов для транспортировки последних, рекомендую посмотрите у Колибри (хоть они мне и конкуренты :), но если вещь хорошая, то хорошая) есть очень хорошо сделанный пластмассовый блок. На него устанавливается эхолот, аккумулятор эхолота и имеет два держателя спиннингов. Единственное, крепится он на лип-паз. Тут нужно что-то подумать.
А где это можно увидеть, на сайте ничего не нашёл?..
Бездельник
13.04.2010, 11:24
правда видео но сам девайс увидеть можно.
а по этой ссылке видно как его крепить.
Судя по фото лип-паз в комплекте.
Я видел на выставке Охота и Рыбалка:
В прошлом году приклеил себе на Арту330. Сначала были кое-какие опасения о его статике,на напрасно . Отлично справляется со своими обязанностями. Знакомый тоже приобрел этот блок для Колибри,вешает его только на верхнюю полосу от сидушек, нижнюю даже не приклеевал и очень доволен.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
[QUOTE=Старпом;341906]Судя по фото лип-паз в комплекте.
Лип-паз,клей,кисточка и трафарет для мест приклейки верхнего и нижнего паза входит в комплект.Установить блок на борт любой надувнушки максимум 20 минут.
Наконец-то добрались руки до инструмента (глаза бояться а руки делают ;)), а также немного посидев над чертежами получилось вот следующая штуковина. После первого теста, я остался доволен :mat:
дык где отчет? как тесты? интересно аж не могу:lodka:
Примудрил поперечную перекладинку из бак. фанеры между лавками по левому борту. теперь удобно можно разместить коробки с приманками, эхо, ещё думаю просверлить дырку под ручку спина. Да и налить по румашке теперь удобнее :D Дощечка из фанеры чётко становится в упор между сидух, а что бы держалась, на торцах привинчены полоски из нержавейки, сверху и снизу. Снизу полоски выступают всего на 8 мм, что бы дощечка не вылетела, но что бы можно было легко вставить при сборке лодки. Пригодилась и нелюбимая многими система установки вёсел на "эдвенчеровских" лодках - опора для крышек коробок.;)
чот я не пойму как она держится :) А если скачешь по волне, и на двух сидухах сидят люди, разве она не вылетит с этих пазов? :o Я б чета придумал наподобие шнуровки, насверлить дырок в поперечной и в сидухах и связать) или на барашки и винты..но лучше чтоб была не жесткая сцепка.. ваще штучка пригодица, надо тока померять влезет ли она в сумку эта поперечина:)
ЗЫ: провода от эха б я пустил вниз через отверстия :)
Андрей Безуглый
13.04.2010, 18:33
А где у нас такую штуку купить можно?
Хочу на неё эхолот поставить.
чот я не пойму как она держится :) А если скачешь по волне, и на двух сидухах сидят люди, разве она не вылетит с этих пазов? :o Я б чета придумал наподобие шнуровки, насверлить дырок в поперечной и в сидухах и связать) или на барашки и винты..но лучше чтоб была не жесткая сцепка.. ваще штучка пригодица, надо тока померять влезет ли она в сумку эта поперечина:)
ЗЫ: провода от эха б я пустил вниз через отверстия :)
Да вот не хоцца, мне сверлить дырки, поэтому сделал вот так. Скакали с кумом на КВХ прошлой осенью на гарных волнах, не выскочило. В сумку влазит, но со скрипом:D
Андрей Безуглый
15.04.2010, 21:21
А кто такое делал, как лодка себя поведёт на воде?
Руслан 35
15.04.2010, 21:25
У них там камни сплошные и им актуально не пропороть, а не скорость.В наших условиях это лишнее.
Андрей Безуглый
16.04.2010, 09:17
У них там камни сплошные и им актуально не пропороть, а не скорость.В наших условиях это лишнее.
Ну, как сказать. Кашу маслом не испортишь:)
На воде она будет вести себя нормально.
Вот только вес увеличивается и габарит упаковки (за счет того, что ПФХ профили более жесткие, чем просто ткань и сложить лодку в обычный габарит не получиться).
Чаще приклеивают просто защиту киля. Реже еще и защиту на низ баллонов.
Андрей Безуглый
21.04.2010, 21:53
Хочу закрепить проушины, на транце Бриг Балтик 380, для крепления трапеции тянуть таблетку или лыжника. Выдержит транец, или может лучше будет вместо шайбы, что-то с большей площадью, для более равномерного распределения нагрузки на транец?
Фото :
а зачем вам это? заведите один конец с тороны мотора через транец и вытащите его с другова отверстие получится петля через транец используя 2 отверстия
а зачем вам это? заведите один конец с тороны мотора через транец и вытащите его с другова отверстие получится петля через транец используя 2 отверстия
Как вариант, спасибо за идею)
Но все таки, если например уже б была трапеция с карабинами, да и проушины для много чего пригодиться могут (крепление к лафету, якорь...)
я думаю что вы больше нагрузите транц этим
как я вам посоветывал, нагрузка идет по всей ширине от отверстия до отверстия, а как вы хотите сделать это дать нагрузку на площадь ваших шайб
я думаю что вы больше нагрузите транц этим
как я вам посоветывал, нагрузка идет по всей ширине от отверстия до отверстия, а как вы хотите сделать это дать нагрузку на площадь ваших шайб
Да еще раз спасибо, в вашем варианте нагрузка будет более равномерно по транцу распределяться, тем более что в центре канат будет опираться на крепление двигла.
Но есть два нюанса;
удобство, и в виде проушин оно будет неоспоримо выше
и ерзанье каната в отверствиях транца при поворотах, нужно думать петли какие-то
Ну и как вариант, вместо шайб использовать пластины с большей площадью, примерно так
не ну вы уже сами решайте как вам больше нравиццо я вым просто попытался объяснить идею разгрузки по полащади и как бы тягал по крайней мере лодку буксирую только так, но дело то за вами
не ну вы уже сами решайте как вам больше нравиццо я вым просто попытался:D объяснить идею разгрузки по полащади и как бы тягал по крайней мере лодку буксирую только так, но дело то за вами
да нет я ваш вариант понял и оценил:)
Просто хочу узнать может кто еще на надувнухах похожего типа, таскал лыжника или таблетку, как крепил, и что хорошего из этого получилось (или плохого)
П.С. Забыл указать, двиг у меня 35 Селва
Руслан 35
27.04.2010, 15:52
да нет я ваш вариант понял и оценил:)
Просто хочу узнать может кто еще на надувнухах похожего типа, таскал лыжника или таблетку, как крепил, и что хорошего из этого получилось (или плохого)
П.С. Забыл указать, двиг у меня 35 Селва
Дак крепится обычно к двум точкам(два отверстия) это позволяет нагрузить транец равномерно.Точно не помню, но вроде делается петля между отверстиями, а буксировочный канат с кольцом по петле и ёрзает.
2 SerBB По поводу вопроса - шайбы хватит, а если поставите больше в диаметре на 10 мм. - гарантирую, что конкретно в Вашем случае, при превышении нагрузки - вырвет по резьбе болт или кольцо, но шайбу через транец не протянет.
вот нафоткал чудо мего ящик для надуваса+:)
Вмещается: эхо с проводами и датчиком, гпс, отбойник, нож (срезать сети, траву с винта) ремнабор для лодки, ремнабор для двига, фиговина на транец для установки 3 прутов, 2 акума, крепление датчика на транец. Ну и всяко разное что влезет.
Крепица: Эхо, гпс.
Ящик плано, пластик вери гут. Не эстетично, зато все компактно и все в одном :) Не нужно ниче крепить на сам надувас, все перемещается в другое прокатное судно :)
Можно сделать еще кучу всего и красивше, но лень :) Все и так воеено-промышенно, и испытано в штормах ;)
Ага, хороший сакваяж, нехватает только светодиодной подсветки, сенсорного прикуривателя и MP3 магнитолы.:Smile047:
Ага, хороший сакваяж, нехватает только светодиодной подсветки, сенсорного прикуривателя и MP3 магнитолы.:Smile047:
в каморке папы-карло если порыться можно отыскать и такую конструкцию от ДЖ ;)
RomaRider
13.05.2010, 09:15
Нужно уплотнить кабеля в отверстиях на вводе в ящик, чтобы вода не попадала. Сальниковые уплотнители можно взять от распаячных коробочек, на подобии таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уплотнять отверстия - это не засунуть потом в них провода) вода попадает, но мне и акумам это не мешает) слить можно. Задача в том что все под рукой, монтируется за 5 минут, так же демонтируется)
У Американцев видел такую штуку.Может кто пользовал в ПВХ?:lodka:
Shkrab
Хорошая идея!
Это не то что хорошая идея, это зе бест как по мне.
Серега, я буду первым покупателем (почти как колес ;), если ты сделаешь этот девайс комплектным.. смотрел на него и облизывался уже года два, как купил надувас :(
Только вариант будет ли держаться на приличной волне и тряске в алюминиевой трубке на 4 болтах с небольшой площадью опоры стул с капитаном вызывает сомнения - это раз. Сам стул должен быть складным это два :) Дальше надо подумать ;) По-крайней мере труба должна быть не люминь наверняка..и вот эти барашечные винтики уж совсем не вызывают доверия)
Андрей Безуглый
14.05.2010, 08:54
Наверняка производитель гарантирует качество изделия при полном штиле:)
Это не то что хорошая идея, это зе бест как по мне.
Серега, я буду первым покупателем (почти как колес ;), если ты сделаешь этот девайс комплектным.. смотрел на него и облизывался уже года два, как купил надувас :(
Только вариант будет ли держаться на приличной волне и тряске в алюминиевой трубке на 4 болтах с небольшой площадью опоры стул с капитаном вызывает сомнения - это раз. Сам стул должен быть складным это два :) Дальше надо подумать ;) По-крайней мере труба должна быть не люминь наверняка..и вот эти барашечные винтики уж совсем не вызывают доверия)Сергей, такую конструкцию выгнуть и сварить не фиг делать. Могу принять заказ на единичный экземпляр, но только после того, как аргонщик починит свой апаарат, а то вчера сдох на маём Днепре:D. Её кстати, можно сделать под лодку без раздвижения, так надёжней будет, как мне кажется.
Её кстати, можно сделать под лодку без раздвижения, так надёжней будет, как мне кажется.
Главное что бы всунуть потом. А можно сделать с раздвижением, но фиксирующие винты сделать сквозными через трубу, а не за зажим.
ЗЫ: у нас тубогиба нету
Главное что бы всунуть потом. А можно сделать с раздвижением, но фиксирующие винты сделать сквозными через трубу, а не за зажим.
ЗЫ: у нас тубогиба нету
А как на Ваш взгляд, не хлипковаты ли алюминевые трубки в месте крепления штатива для сидения, да еще и под нагрузкой в районе сотни кг.
А как на Ваш взгляд, не хлипковаты ли алюминевые трубки в месте крепления штатива для сидения, да еще и под нагрузкой в районе сотни кг.
Да я тоже об этом думаю. Но сделать конструкцию из стали - тяжёлая будет. Разве что если лодка всегда накачана транспортируется.
Ну алюминий разной толщины и марки бывает, а это немаловажный вопрос.
Сергей, такую конструкцию выгнуть и сварить не фиг делать. Могу принять заказ на единичный экземпляр, но только после того, как аргонщик починит свой апаарат, а то вчера сдох на маём Днепре:D. Её кстати, можно сделать под лодку без раздвижения, так надёжней будет, как мне кажется.
рано радуешься,я еще вернусь! :VAMPIRE: ;)
рано радуешься,я еще вернусь! :VAMPIRE: ;)
Так я всеми конечностями за. Побыстрее бы. Что там с ремонтом, с гарантией, сделают. И где находится
Весь смысл раздвижной конструкции в том,что-бы предотвратить продольное и поперечное передвижение без жёсткой фиксации к пайолу и возможность установки в разные додки.Я пробовал алюминий-мягковат,нужна дюралевая труба.Можно пробовать и квадратного сечения трубу.
P petrovich
15.05.2010, 13:23
Весь смысл раздвижной конструкции в том,что-бы предотвратить продольное и поперечное передвижение без жёсткой фиксации к пайолу и возможность установки в разные додки.Я пробовал алюминий-мягковат,нужна дюралевая труба.Можно пробовать и квадратного сечения трубу.
Вы совершенно правы , только раздвижная конструкция.
Это необходимо для установки. Более плотно к балонам(пустым)
не взирая на их разновидность.При накачке происходит прижатие
труб к пайолам самими балонами.Принцим разборного пола.
Хотел бы Вас попросить обратить внимание на раскладушку.
Готовый материал с соответствующими изгибами, при определённой
смикалке можно собрать, строго под свою лодку .Квадрат я думаю нельзя, острое ребро повод для протиров.
Ой народ, не дай бог там какое-нить место сварки лопнет и трубка воткнётся в баллон, то ой ой ой будет .....
Ой народ, не дай бог там какое-нить место сварки лопнет и трубка воткнётся в баллон, то ой ой ой будет .....
Ну так варить нужно качественно. К тому же, трубы приварены далеко от баллонов, опасно только для днища "эйр дек".
pasha_dima
16.05.2010, 11:07
Ну так варить нужно качественно. К тому же, трубы приварены далеко от баллонов, опасно только для днища "эйр дек".
А на фотках как раз "эйр дек".
А на фотках как раз "эйр дек".
Да там и на пайолах фотки и на эйрдеке :)
Но сделать конструкцию из стали - тяжёлая будет.
То-то и оно. Ну, так думайте, может люминий по-толще использовать, дюральку бы не хотелось - опять же из-за хлипкости. А я на всякий случай встану в очередь за будущим девайсом.
Типунь Вам на язык, коллега. С какими мыслямы Вы в лодку садитесь. Думайте о хорошем. А надувной пол - так постелите на него что-нибудь: коврик для ванной, ковролин или ленолеум.
Типунь Вам на язык, коллега. С какими мыслямы Вы в лодку садитесь. Думайте о хорошем. А надувной пол - так постелите на него что-нибудь: коврик для ванной, ковролин или ленолеум.
Мало того, что вчера упал и об транец подбородком стукнулся и язык прикусил, так ещё и типун на мой бедный больной язычёк мне тут желают :confused::)
А в лодку надо садиться с уверенностью в ней и в остальном оснащении, а после прыжков по волнам с такой штукой ей точно алес прийдёт!
Я вон вчера так напрыгался на метровых волнах, что ой ой ой... в 1 лицо по 1м волне на пустой лодке ходить нельзя, надо грузить нос, а то и почки поотбивать себе можно :)
Сасыколи
17.05.2010, 16:36
Так возьми у братов Кличков "назубники" (не знаю как правильно называются) ШУТКА:D:D:)
Други - полистал тему относительно глубоко - не нашёл ответа на один интересующий вопрос:
Часто встречаются разные решения с тентами. Как стояночными, так и походными. Разъясните момент крепления растяжек к привальному брусу-брызгоотбойнику. Когда-то видел где-то в нете какие-то клипсы - но тогда вопрос был неактуален.
Вот, други, такой вариант транцевых колёс изготовил на свою "Captain" - Combat.
По поводу конструкции:
Если вы обратили внимание данные "шасси", в отличии от предлагаемых, отличаются несколькими конструктивными моментами. Во первых сама резина имеет не округлую подошву колеса, а плоскую - это увеличивает площадь опоры на грунт - уменьшает проваливаемость.
Во вторых - ось колеса крепится не одной стороной к стойке, а закреплена в "вилке". Такое решение убирает боковую, крутящую нагрузку на саму стойку. На более лёгких лодках этот "крутящий момент" может и не ощущается визуально, но он есть. А на моей, более тяжелой, нагрузка на стойку и транец могла бы достигнуть "критического уровня".
Как вы заметили - данная конструкция так-же не является стационарной - не поднимаются "шасси" в походное положение. Колёса просто ставятся\снимаются. Стойка из "двадцатой" профильной трубы вставляется в отрезок профильной "двадцатьпятки" - с одной стороны не совсем удобно. Но этот "ход" умышленный (об этом ниже). Кроме того подниматься колёсам в данном случае ещё и мешали-бы две брызгозащитные "косынки", установленные на транце и баллоне. Но если очень надо "переводить" колёса в походное положение, то можно пожертвовав упомянутыми "косынками" (срезать) и потом колёса просто переставлять "вверх ногами" и шплинтовать в таком положении. Признаться большой необходимости в самих косынках пока не испытывал - не захлёстывает вода через транец. Но срезАть не спешу - всегда успеется - потому, как на воде необходимость наличия колёс не испытывал.
Вилка выполнена из цельного отрезка всё той-же профильной трубы 20 на 40 мм. В дисках колёс стоят не "игольчатые" подшипники в пластмассовой обойме, как в колёсах, предлагаемых на продажу, а самые настоящие шарикоподшипники (по два на колесо). Кстати - и диски колёс в отличии от предлагаемых пластмассовых у этой версии шасси штампованные из листового металла. Обоймы подшипников с двух сторон закрыты пыльниками, что предотвращает их от попадания песка, грязи и излишнего вымывания смазки водой.
Но это не всё. Данные колёса кроме лодки используются (вставляются) ещё и в некой тележке, которую можно по форме-конструкции назвать "кравчучкой". При этом сама тележка имеет тоже два назначения. "Грузовая" полка съёмная. На ней можно сумку с лодкой и поликами подвезти от машины к самой береговой линии - это в том случае, если "местный рельеф" не позволяет уже собранную\накачанную лодку подкотить к берегу. А при снятой "грузовой" полке остаётся только вертикальная рамка, на которую навешивается мотор - тоже для транспортировки из машины к лодке и обратно.
К сожалению саму "тачечку" не додумался сфотать, но сделаю это позже и выложу следующим постом.
По поводу испытаний:
Выдался свободным четверг - его и посвятил ходовым испытаниям. Местом был выбран ресторан "Афины" (Кременчуг) - у них просторная и бесплатная стоянка для авто, и от самой стоянки до воды метров 40 - максимум 50. Лодка была собрана прям у багажника машины. По асфальтовому покрытию катится как "аэроплан". Не буду врать, что легко - как-ни как 85 кил. в сборе. Но не настолько напряжно. В любом случае самому и без колёс такой крейсер на воду скинуть шансов нет - разве что если прям на береговой линии качать-собирать. Но у кого килевые лодки - знают, что на неровной поверхности сложновато и долго собирать "палубу" и вставлять боковые стрингеры. Да и скинуть на воду - полдела. Потом ведь её собрать надо. На песке это крайне сложно.
Пляжные 35 метров по классическому, рыхлому пляжному песку пришлось немного тяжелее - но тоже по силам одному. Лодку вывел на воду до глубины равной длине стоек и колёса снял. Переставив их на тележку без проблем доставил к лодке мотор. В испытаниях использовался "Тохацу 9,8". Идёт по песочку легче, чем от машины к лодке руками. Ну и дабы испытать тележку во всех направлениях - с грузовой полкой к лодке были доставлены сумки-рюкзаки.
Пребывание на воде опускаем - к теме не относится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На берег выходил уже вечером. Все операции соответственно выполнялись в обратном порядке - вещи, мотор, лодка. С последней стадией есть нюансы:
Сам пляжик у "Афин" имеет явный уклон в сторону воды. Поэтому "туда" было легче, чем "назад" - потому, как вниз всегда легче, чем вверх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме этого ситуацию осложнил поднявшийся уровень Днепра. Утром, когда вода была низко, береговая линия на метр-полтора была влажной и плотной - лодка в воду покатилась даже легче, чем по самому пляжному песку. А на момент причаливания вода поднялась по береговой линии метра на два, и притопила даже береговой песок. От воды он стал оч. рыхлым. Колёса на самой береговой линии грузнут. Когда выгружался - подошли "интересующиеся" мужики - разговорились о том - о сём. У одного из них Килевая "троечка". Рассматривал внутреннее пространство - прикидывал насколько больше-свободнее. Он мне и помог выкатить лодку к твёрдой почве. Скажу, что вдвоём вверх получилось даже легче, чем одному вниз.
Вывод:
В общем и целом испытаниями полностью доволен. Пробный выход показал, что вполне реально одному лодку "Captain" - Combat - 410 в полном комплекте, мотор Тохацу - 9,8, рыболовное снаряжение, шмотки на одну ночёвку и провиант, самодельную разборную тачку с колёсами доставить до места старта (в ВАЗ 2106), самому развернуть\собрать и сбросить на воду. Понятно, что времени надо чуть больше, чем на старушку "Колибри КМ-300. Засекал - с момента начала выгрузки лодки из машины, до спуска на воду - 40 минут. Неспеша, без аврала, с перекуром. Признаться, я думал будет дольше. А если обзавестись вторым насосом и качать "в две ноги" с напарником - время получится сократить как минимум на одну треть. Ну и желательно бережок выбирать потвёрже.
Когда делился результатами с другом-рыбалеем - он рассказал, что и "свою 310 по пляжному песку не сильно весело тащить..."
В общем ясно и понятно - возить легче, чем таскать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот и сама "телега":
Как вы поняли по снимкам - "грузовая рамка" просто снимается. Сварена так, что входит достаточно туго - не надо даже шплинтовать. В верхней части "корпуса" телеги намечается вставка отрезка "транцевой доски" - таким образом, чтобы по бокам оставались места браться руками. При разработке чертежа планировалась ещё и "выкидная ручка", которая в сложенном состоянии тоже крепится шплинтами - чтобы в походном состоянии была плоская конструкция. А в разложенном упиралась-бы в нижнюю поперечину вертикальной рамки под углом 45 градусов. Основное её назначение - катить телегу с мотором - при её наличии "голова" мотора не мешает рукам.И ещё одну функцию она должна выполнять - работать как упор когда тележку с мотором кладёшь на землю. Нужные заготовки есть. На предстоящей неделе закончу. Но не оставалось времени до намеченного момента испытаний и очень хотелось на воду. Поэтому ни ручки ни доски ещё нет. Но надо сказать, что даже в таком исполнении приспособа работает. А вот покраска обязательна - дабы при контакте с водой не покрывалась ржавчиной вся конструкция.
Надо сказать, что есть ещё один нерешенный вопрос. Как видите - на грузовой рамке нет упора, чтобы тележка могла стоять вертикально. Тому несколько причин: не хотел утяжелять конструкцию, не придумал (пока) упора, который тоже мог-бы просто "убираться" но в то-же время быть достаточно "упористым" на рыхлой почве. Но есть и преимущество в отсутствии упора: Когда грузишь лодку в сумке удобно. Сумку не надо поднимать. Тележка ставится под углом в 45 градусов, упираясь на грузовую рамку у самой сумки и сумка "накатывается" на рамку.
Други - полистал тему относительно глубоко - не нашёл ответа на один интересующий вопрос:
Часто встречаются разные решения с тентами. Как стояночными, так и походными. Разъясните момент крепления растяжек к привальному брусу-брызгоотбойнику. Когда-то видел где-то в нете какие-то клипсы - но тогда вопрос был неактуален.
Если надо, где то в гараже такие клипсы валяются, покупал себе, но так и не сделал.
Если надо, где то в гараже такие клипсы валяются, покупал себе, но так и не сделал.
Дружище - очень надо! Как сможем договориться????
Дружище - очень надо! Как сможем договориться????
В личке. Договорились.
Доброго времени суток.
Пришурупил транцевые колесики на свой баркас. Затюнинговал :D:D:D
В полевых условиях не испытывал, но по асфальту катается в полном снаряжение без каких либо усилий. У товарища, после того как он увидел сей девайс, появилась мысль использовать их для установки держателей для спиннингов, а именно приварить по отрезку трубы с внутренней стороны стойки (в верхнем положении колеса располагается под углом к транцу). Идея интересная :D:D:D
идея то интересная ! НО! есть и огромный минус!! после приварки к металу отрезка трубы, есть вариант того, что метал в месте сварки может потерять свою прочность, и в прекрасный момент можно наделать делов..:( в плоть до дырки в матерьяле под транцем... думайте товарищи!!:opetr:
... после приварки ... метал в месте сварки может потерять свою прочность...:opetr:
Да прям-таки... Сварные конструкции уже больше 100 лет в строительстве небоскрёбов используются, а Вы говорите на транцевых колёсах отпадут. Если сварщик не первокурсник ремесленного училища, и потом "железяки" эти покрасить - ничего не отпадёт.
К тому-же не совсем понял - зачем\как с внутренней стороны??? Я на "Captain-410" тоже самопальные колёса пользую. На фотке видно - стойка самого колеса - профильная квадратная труба "двадцатка". А на транце с наружной стороны закреплены два отрезка "двадцать пятой", к которой подварены по два отрезка полосы. Меньшая трубка в большую входит как родная. Шплинтуется болтом и "от руки" фиксируется гаечкой. В полосе отверстия - закреплены к транцу сквозными болтами с использованием герметика. При необходимости колёса можно не снимать, а переворачивать в "походное" положение. Но не стал усложнять конструкцию всевозможными пружинно-перекидными механизмами. Просто вытаскиваю стойки с колёсами вниз и переставляю вверх.
А наружные отрезки запросто припособить, как стойки под хлысты (если колёса после спуска на воду снимать и оставлять на берегу (в багажнике машины).
Кстати - разок в походном положении колеса выручили при глухой цепе. Не рукой тянул шнур, а по колесу запускал, как по ролику. Без тряпки\рукава шнуром руку порезал-бы - с колесом красота.
О колесах..... Как-то попадалась мне лодка с колесами привезеными владельцем "оттуда"... Диаметр колеса был раза в два больше чем у тех, которые у нас юзают, кронштейны и стойки колес были алюминиевые и без пружинных фиксаторов, при подъеме/опускании колеса стойки сами фиксировались путем перемещения штифтов стойки в пазах кронштейна.
Руслан 35
30.08.2010, 23:17
О колесах..... Как-то попадалась мне лодка с колесами привезеными владельцем "оттуда"... Диаметр колеса был раза в два больше чем у тех, которые у нас юзают, кронштейны и стойки колес были алюминиевые и без пружинных фиксаторов, при подъеме/опускании колеса стойки сами фиксировались путем перемещения штифтов стойки в пазах кронштейна.
Ну в своё время и Колибри продавали вариант без пружин.
Вариант по чертежам Колибри уже наладили некие умельцы. В принципе колёса приемлемые, но имеют ряд "но", которые мне не понравились по отношению к моей Captain-410.
Во первых - сравните колёса. Я выбирал на рынке именно с "плоской подошвой", в то время, как у Колибри и умельцев скат колеса округлённый. Этот момент сказывается на вгрузании в песок.
Во вторых - "заводской" вариант на базе пластмассовых "дисков", которые вращаются по оси на наборном "игольчатом подшипнике". Стальные "иголки" (примерный диаметр от 4 до 6 мм.) планомерно "выедают" пластмассу, даже с учётом того, что пробег "колёсной пары" не измеряется в "тыщах км."
В выбранных мной колёсах диски штампованные, набраны из двух половин, и в каждом колесе по два настоящих шарикоподшипника. Каждый с двух сторон закрыт пыльником.
И третий момент - заводские колёса выполнены таким образом, что ось только с одной стороны вварена в стойку. Это значит, что на неё кроме вертикальной нагрузки веса лодки ещё действует и "скручивающая" стойку нагрузка. Может быть на "Колибри КМ-300" плоскодонной, со сланью (вес около 33 кг.) эта нагрузка и не настолько ощутима - на своём "крейсере" (вес около 90 кг) такую конструкцию осей я не рискнул применить. В моём варианте используется "вилка" - где оба конца оси закреплены - "скручивающей" нагрузки нет как таковой.
Собственно эти рассуждения меня в своё время и натолкнули на изготовление "штучной" пары колёс. Конечно они получились потяжелее, чем "заводские", но это оправдано (в моём случае) бОльшим запасом прочности.
pasha_dima
31.08.2010, 08:29
Ну в своё время и Колибри продавали вариант без пружин.
А как они снимаются при сворачивании лодки? Или с ними лодка складывается.:)
Руслан 35
31.08.2010, 10:15
А как они снимаются при сворачивании лодки? Или с ними лодка складывается.:)
Они не съёмные, это их единственный недостаток.Что касается самой конструкции, то там такой запас прочности, какого нет сегодня ни у одного производителя у нас.Нету там и подшипника, там ось по диаметру посадочного отверстия ну и прочие нюансы выложу позже.
Руслан 35
31.08.2010, 11:04
Вот детали конструкции,но с телефона
Как по мне несъемность это главный, собсно, недостаток) и для многих исключающий покупку этого девайса, довольно добротно сделанного
Руслан 35
31.08.2010, 11:21
Как по мне несъемность это главный, собсно, недостаток) и для многих исключающий покупку этого девайса, довольно добротно сделанного
Так и есть, именно недостаток, но с другой стороны, любая не разборная вещь прочнее разборной.Но меня это не напрягает, так как в Рено Кенго всё влазит в любом виде.
За то они очень крепкие и лодка 3,6 м да мотор Хонда 10(44 кг) плюс бак 12 л да все лахи рыбацкие чудно перевозятся на них одним человеком.
Руслан 35
31.08.2010, 11:24
Кстати для компактности можно легко само колёсико снять.
Руслан 35
31.08.2010, 12:24
Вот детали конструкции,но с телефона
Добрий вечер!подскажите полуйста какой диаметр труби и длина?какой использувалса матереал нержавейки толщина?Розместите фото на передней банке держателя!с ув.Василий
Руслан 35
01.02.2011, 22:01
Добрий вечер!подскажите полуйста какой диаметр труби и длина?какой использувалса матереал нержавейки толщина?Розместите фото на передней банке держателя!с ув.Василий
Я так полагаю это мне?
Ну тогда ловите.
Диаметр и длин не скажу, эти колёса продавала фирма "Колибри", но больше нету таких.Сегодня в основном упрощённые конструкции , но у нас в барахолке есть производитель очень толковых колёс( с желтенькими колёсами они и есть)..
и восколько они вам в общем обошлися?
Скифофские колесики очень напоминают мои. Во всяком случае по конструкции транцевого крепления, которые я брал у Колибри. Разница в том, что само колесо у Скифа на круглой трубе и в качестве шпилек используется обычный болт с гайкой. В принципе толково, и как я полагаю, недорого, ибо я за свои 800 грн в свое время отлистал.
добрый день подскажыте какой размер трубы Вы брали и какая длина. с ув.Василий
примерно 300гр,и два выходных.
вот сижу и думаю не проще купить готовые за 500-600 из чермета и прикрутить за 15 минут
Руслан 35
02.02.2011, 16:38
Только вот вопрос с нагрузкой на эти колёса не раскрыт. Ведь чем дальше колесо смещено на оси от самой трубы, тем легче гнуть эту ось под нагрузкой.
Это я к тому, что не все йогурты одинаково полезны.Такие как у меня спокойно катаются с 4т мотором 44 кг+бак 10 кг ну и барахла кил 20 минимум, да и лодочка 70 кг.Не сложно представить сколько на колёсико получается.144/2= 72 кг на одно колёсико.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
вот сижу и думаю не прощи купить готовые за 500-600 из чермета и прикрутить за 15 минут
+100000000 И на кой эта гребля, тем более готовые значительно лучше этих.
Если покупать для себя и надолго, то лучше из нержи, сам бы купил если бы тогда знал где!А насчет нагрузки я писал! Растояния до воды до 50м, изменений в конструкции никаких, да и сам садился на транец для проверки, а во мне 105кг, так что нагрузку они держут нормально! Я считаю что если устраивают те что продают и есть где их купить и денег есть лишних, то лучше купить!
Если покупать для себя и надолго, то лучше из нержи
это только так кажется, за 2 года даже и налета особо небыло
это только так кажется, за 2 года даже и налета особо небыло
А на море их пробовали???
А на море их пробовали???
ой не надо брать море колеса покрашенные порошковой краской!
вы меня конечно извените но вот лафет тоже оцинкованный лучше, только вот подхожу на море к мужику а у него из чермета лафет Киевский. Говорю ну как? сколько ему? мужик говорит 4 года уже изодня в день утром загнал в воду скинул скутера и он плавает целый день в соленой воде, вот еще годик 2 и все. я говорю что подварить надо будет? он говорит да нет поеду в Киев еще один куплю под эти документы а это выкину
вот сижу и думаю не проще купить готовые за 500-600 из чермета и прикрутить за 15 минут
Я думаю в вопросе колёс решаюшим должен быть вопрос прочности и соотношения с нею нагрузки на колёса. А делать самому можно "заводиться" в том случае, если Вас не устраивает "мощность" готовых. Тогда свои кулибничать более "сильными". Еже-ли просто самому, но "повторять" конструкцию - в большинстве случаев сэкономленные 200-300 грн. всё равно не покроют расходов времени и нервов. :)
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
Только вот вопрос с нагрузкой на эти колёса не раскрыт. Ведь чем дальше колесо смещено на оси от самой трубы, тем легче гнуть эту ось под нагрузкой...
Посмотрите этот пост из данной темы:
Как раз вопрос нагрузки в нём и поднимал, как и варианты решения проблемы.
Посмотрите этот пост из данной темы:
Как раз вопрос нагрузки в нём и поднимал, как и варианты решения проблемы.
вы бы лучше как владелец капитана отписались в теме про капитаны а то владельцев не могли найти
то Руслан обрати внимание на нос капитана а ты говорил что у навигатора в попу накладка носовая давит:D
вы бы лучше как владелец капитана отписались в теме про капитаны...
Не вопрос - дайте ссылку - отпишусь :D
А вообще наверное чёрная лодка летом мега жёстко...:D
Руслан 35
02.02.2011, 17:46
вы бы лучше как владелец капитана отписались в теме про капитаны а то владельцев не могли найти
то Руслан обрати внимание на нос капитана а ты говорил что у навигатора в попу накладка носовая давит:D
Ну так у меня и не Капитан и не Навигатор. Ну нравится мне пуфик в носу.
Доброго времени суток!
Прошло время... интересно все таки кто то замостырил эту штуку? :)
Вернётся один человечек из забугряндии, обязательно замастырю. Тем паче у самого уже снова есть надуваха, так что актуально уже и самому.
Руслан 35
02.02.2011, 20:21
Вернётся один человечек из забугряндии, обязательно замастырю. Тем паче у самого уже снова есть надуваха, так что актуально уже и самому.
А я вот такую штуку хочу.
я бы тоже не отказался
Руслан 35
02.02.2011, 20:27
я бы тоже не отказался
Так кое что Гранд продаёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только я всё спросить цену стесняюсь.
dberegovoy
02.02.2011, 21:14
А в чем ее прикол на надувасе?
Румпель надоел? Место съест, собирать/разбирать комплект добавит времени. Коммандер покупать и дистанцию мастырить если мотор румпельный.
Руслан, посетите тех кто делает перила или бампера с нержи для авто. Там по сути достаточно трубогиба и все, остальное сами без проблем навесите. Если негде, то начертите ескиз основы, заеду к перильшикам узнаю сколько будет стоить.
...я бы тоже не отказался...
А я отказался-бы...
Хотя многое зависит для чего и как используется "крейсер". Если для "показательных покатушек"руль рулит :D но прикиньте сколько неудобств при рыбалке вдвоём - полезное пространство лодки сразу-же скрадывается. Значительно ограничивается простор для передвижения по кокпиту. Понятно - надуваха это не катер, где по палубе девочки в купальниках, с бокалами "Мартини" прогуливаются... Но именно поэтому и хочется рационально использовать каждый сантиметр площади. Я так думаю...
Гена Б. ясно........... :)
значит реальных пользователей до сих пор нет....... :(
Гена Б. ясно........... :)
значит реальных пользователей до сих пор нет....... :(
Ну я точно пока не пользователь:). Но совсем скоро надеюсь. не больше 2 месяцев.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
Румпель надоел? Место съест, собирать/разбирать комплект добавит времени. Коммандер покупать и дистанцию мастырить если мотор румпельный.
Руслан, посетите тех кто делает перила или бампера с нержи для авто. Там по сути достаточно трубогиба и все, остальное сами без проблем навесите. Если негде, то начертите ескиз основы, заеду к перильшикам узнаю сколько будет стоить.
Просто Руслан неверное не знает куда подьехать на Борщаге и там ему эту фигню согнут за ящичек пива. Ну или за аренду:D И щиток передний смастерят и примастырят.. Главное трубу найти, но это не проблема.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
я бы тоже не отказался
Ты тоже не знаешь, где трубогиб стоит, да?
Руслан 35
02.02.2011, 21:57
Нет румпель не надоел.Просто это взгляд в будущее. Если РОП прикроют то Мерк 25 4т поставлю на свой Гранд 360 и будет этакий самолёт который можно и в бус кинуть и на лафет поставить.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
А я отказался-бы...
Хотя многое зависит для чего и как используется "крейсер". Если для "показательных покатушек"руль рулит :D но прикиньте сколько неудобств при рыбалке вдвоём - полезное пространство лодки сразу-же скрадывается. Значительно ограничивается простор для передвижения по кокпиту. Понятно - надуваха это не катер, где по палубе девочки в купальниках, с бокалами "Мартини" прогуливаются... Но именно поэтому и хочется рационально использовать каждый сантиметр площади. Я так думаю...
Поверь всё от габаритов этой конструкции зависит и от ширины самой лодки.У моей кокпит 255х90 см и расстояние между лавками очень даже не маленькое, благодаря форме баллонов.
Мало того, эта консоль легко съёмная, а это означает, что мотор можно и румпельный ставить.
Нет румпель не надоел.Просто это взгляд в будущее. Если РОП прикроют то Мерк 25 4т поставлю на свой Гранд 360 и будет этакий самолёт который можно и в бус кинуть и на лафет поставить.
На лафет и Днепра можно поставить.
dberegovoy
02.02.2011, 22:01
Просто Руслан неверное не знает куда подьехать на Борщаге и там ему эту фигню согнут за ящичек пива. Ну или за аренду:D И щиток передний смастерят и примастырят.. Главное трубу найти, но это не проблема.
С таким предложением нельзя терять не минуты, прям завтра нужно ехать, ну на крайняк послезавтра:D:D:D
Если серьезно то для чего такая консоль на надувасе? Или это плод зимнего "авитаминоза" водомоторника?:)
Руслан 35
02.02.2011, 22:09
Ну я точно пока не пользователь:). Но совсем скоро надеюсь. не больше 2 месяцев.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Ладно ладно, надо пока самому созреть прежде чем напрягаться.
Но нужно с размерами определится в первую очередь.
Кстати для тех кто не знает консоль ставится сбоку.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
На лафет и Днепра можно поставить.
Гена я ведь этот вариант как запасной рассматриваю. А Днепр с 4т мотором тягать на лафете да из воды доставать ... тягач нужен.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
С таким предложением нельзя терять не минуты, прям завтра нужно ехать, ну на крайняк послезавтра:D:D:D
Если серьезно то для чего такая консоль на надувасе? Или это плод зимнего "авитаминоза" водомоторника?:)
Да оно где то близко, но если честно, то не вижу в этой идее ничего плохого, тем более, это всего лишь альтернативное использование имеющегося мотора в случае невозможности использовать основной.
А румпель ни кто не отменял.Одно другому не мешает. У меня теперь и матрас для сна один из самых дорогих что есть и что из этого? Это я про аэродек когда он не пол в лодке.
Это я про аэродек когда он не пол в лодке.
Круто, ты дома на нём спишь!:D:D:D
Руслан 35
02.02.2011, 22:18
Круто, ты дома на нём спишь!:D:D:D
Да ладно, это если вдруг в лодке придётся.
Кстати чем плохо?
Руслан, на 2й фотке Гранд брызгами отжёг по полной :)
Руслан 35
02.02.2011, 22:31
Руслан, на 2й фотке Гранд брызгами отжёг по полной :)
Андрей ты обрати внимание на модель, мощность мотора и нагрузку, плюс к этому ещё и на воду глянь, а то лодки в экранопланы должны превратится .... и над водой лететь.
Нью ярд трейд? Не?
Нью ярд трейд? Не?
Не Серёга не знаю такого места:D Кирилл должен знать
dberegovoy
03.02.2011, 07:21
Да оно где то близко, но если честно, то не вижу в этой идее ничего плохого, тем более, это всего лишь альтернативное использование имеющегося мотора в случае невозможности использовать основной.
А румпель ни кто не отменял.Одно другому не мешает. У меня теперь и матрас для сна один из самых дорогих что есть и что из этого? Это я про аэродек когда он не пол в лодке.
Ничего плохого, наоборот хорошо, плохо это когда разочарование и депрессия. Я думаю если мерк 25ефи ставить на надувас то по любому лафет, т.к. ставить снимать его даже вдвоем занятие на очень приятное. И тогда скорей всего придется выбирать надувас или днепр с мерком использовать в этом сезоне. Ну а если делать самому то можно и поигратся, купить трубу и на трубогиб, самое дорогое по итогу будет покупка рулевого редуктора.
Руслан 35
03.02.2011, 08:11
Ничего плохого, наоборот хорошо, плохо это когда разочарование и депрессия. Я думаю если мерк 25ефи ставить на надувас то по любому лафет, т.к. ставить снимать его даже вдвоем занятие на очень приятное. И тогда скорей всего придется выбирать надувас или днепр с мерком использовать в этом сезоне. Ну а если делать самому то можно и поигратся, купить трубу и на трубогиб, самое дорогое по итогу будет покупка рулевого редуктора.
Так я же и говорю в случае невозможности использования Основного комплекта. Просто приобретая постепенно всё ,что необходимо не так по карману бьёт.
Да и .что там той установки мотора когда все троса уже со съёмной консолью идут.А помощники всегда есть, я сам на ней и с румпельным не ходил.
Руслан 35
03.02.2011, 14:48
Кстати одно дело Комбат, а другое Хантер.
Вот иллюстрация.
Руслан, на 2й фотке Гранд брызгами отжёг по полной :)+1. Утюг. 100%.
---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------
Андрей ты обрати внимание на модель, мощность мотора и нагрузку, плюс к этому ещё и на воду глянь, а то лодки в экранопланы должны превратится .... и над водой лететь.Это не оправдание, для такого именитого бренда. Лодка по моему , не меньше 4х метров и балон 46-48, ты считаеш, что 3 чел и 30ка 2т - серьезная нагрузка для нее ??? Или волна в 15см это шторм ??? ИМХО, очень неудачные обводы ,на данной модэли, про остальных не знаю. Без обид.
vladimir07
05.02.2011, 07:18
+1. Утюг. 100%.
\
Или волна в 15см это шторм ??.
Я бы не утверждал о волне всего 15 см. Морская волна менее заметна особенно на картинке.. Расстояние между волнами бОльше, но на скорости они сразу чувствуются.
Вот приличная волна, а по морю не скажешь. Через секунду лодка зароется носом.
Руслан 35
06.02.2011, 23:30
+1. Утюг. 100%.
---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------
Это не оправдание, для такого именитого бренда. Лодка по моему , не меньше 4х метров и балон 46-48, ты считаеш, что 3 чел и 30ка 2т - серьезная нагрузка для нее ??? Или волна в 15см это шторм ??? ИМХО, очень неудачные обводы ,на данной модэли, про остальных не знаю. Без обид.
А какие могут быть оправдания? Фотки могут сделать ход лодки идеальным, а могут и с другой стороны показать.Только вот все привыкли к зеркальной поверхности воды и максимум, это езде по своей же волне.
А вот на той фотке о которой речь, скорость плюс волнение приводят к брызгообразованию, и тут ничего не по делаешь, так как это естественный процесс. Чем выше скорость тем сильнее брызги от столкновения с волнами.
Но взгляните на само фото, там эта пелена видна со стороны фотографа, а вот глядя на противоположный борт с этого ракурса, брызг нету, а это залог того,что все сухие в лодке.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
И ещё.
Мотор поджат больше необходимого, но этому есть объяснения, на сайте есть видео с этой лодкой, где лыжника таскают , а для этого мотор прижимать необходимо.
Но это так, для тех кто понимает...
А какие могут быть оправдания? Фотки могут сделать ход лодки идеальным, а могут и с другой стороны показать.Только вот все привыкли к зеркальной поверхности воды и максимум, это езде по своей же волне.
А вот на той фотке о которой речь, скорость плюс волнение приводят к брызгообразованию, и тут ничего не по делаешь, так как это естественный процесс. Чем выше скорость тем сильнее брызги от столкновения с волнами.
Но взгляните на само фото, там эта пелена видна со стороны фотографа, а вот глядя на противоположный борт с этого ракурса, брызг нету, а это залог того,что все сухие в лодке.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
И ещё.
Мотор поджат больше необходимого, но этому есть объяснения, на сайте есть видео с этой лодкой, где лыжника таскают , а для этого мотор прижимать необходимо.
Но это так, для тех кто понимает...Еще раз, внимательно россмотрел фото... Херня какаято, как будто не фото а рисунок. Сзади возле мотора както не естественно все "бурлит"... Скорее всего не в лодке дело или фото не удачное или кадр такой... Проехали:gan2:
Пацаны, оффтопите. Тема по другому называетсся. А провокатор - Андрюха :D:D:D
Интересно кто нибудь в Украине такое встречал?
Дааа, никогда не думал что такое скажу, но: "Китайцы рулят".
У нас бы хоть что то из этого наладить в производство- там же все просто.
Жаль что у меня нет мастерской, а то бы давно уже забросил офисную работу, и занялся рукоделием.
PS/
Порадовал "полёт инжененерной мысли этого китайца"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какоето оно все хлипкое ИМХО, в принципе как и все китайское
Какоето оно все хлипкое ИМХО, в принципе как и все китайское
Никто не мешает сделать это всё из чугуна и стали.:)
а кто-то видел варианты как из воды залезть в лодку? может есть лестници для надувасов?
Порадовал "полёт инжененерной мысли этого китайца"
А вдруг этот "полёт" заклинит не дай бог? :)
А вдруг этот "полёт" заклинит не дай бог? :)
:p
Согласен, с мотором шутить не надо...
Но вот якорь шуруповертом поднимать и опускать...
Спасибо за ссылочки, прикольные ролики. Просмотрел ещё и с десяток соседних роликов. Да, смотрю китайцы, тоже любят поэкспериментировать с надувасами :D. Прикольно, что-то не увидел ни одного ролика, где бы фигурировал мотор местного производства :D
Спасибо за ссылочки, прикольные ролики. Просмотрел ещё и с десяток соседних роликов. Да, смотрю китайцы, тоже любят поэкспериментировать с надувасами :D. Прикольно, что-то не увидел ни одного ролика, где бы фигурировал мотор местного производства :D
Да это похоже не китайцы, а японцы:D
Японо мать. Лучшие спины, лучшие движки.... А что у них с надувасиками? Какие фирмы впереди планеты всей? Кто в курсе и сможет скинуть ссылку на их сайт?
да,на клипах не китайцы,а японцы.все эти навороты я смотрел на выставке в Осаке.что можно сказать-гуд.если кому-то кажется хлипеньким то конечно можно попытаться сделать самому из чугуна или еще чего либо....
там есть крепления которые можно приклеить на балон ,а к ним крепяться практически все эти прибамбасы.кстати крепления для спиннингов есть еще и третий более дешевый вариант.для эхолота тоже.
я буду себе это везти и монтировать.не все конечно,но для спиннингов,эхолота и может для якоря.
как получится -выложу фото.
фирма зовется: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оно, конечно, всё на любителя, но я согласен с мнением, что некоторые "прибамбасы" хлипковато выглядят, а некоторые вообще сомнительны в плане удобства в эксплуатации и вообще рациональности - это я о столике, который прям на баллон крепится. Класть на него коробку с воблерами? Увольте. Уж легче собственноручно её за борт выбросить...:helpme: Да и мягкая сидушка на штатной лавке спину поддержит, пожалуй только японцу...:D
Ну а кое что можно взять за основу, и при наличии "некосых" рук самому сварганить, при этом подкорректировав под себя лично.:Smile021:
Да уж. Выглядит красиво и на первый взгляд даже неплохо. Но это только на первый. Но что делать тем, у кого длина кокпита колеблется от 1,8 м до 2,1 м. С удовольствием посмотрел бы на весь этот комфорт. И опять же. Пока все это соберешь воедино, уже пора домой лыжи вострить.
По поводу стульчика на банке - это вообще из области малонаучной фантастики. Сам в свое время не питая иллюзий, приобрел себе для ловли 2 сидушки, одна надувная(кресло), вторая серая, как показано на третьей фотке главной страницы. При том, что она у меня прикручена к сидушке и вращается вокруг своей оси, положение, когда можно хоть как-то маломайски облокотиться на спинку только одно - когда сидушка параллельна лавке, тогда основной упор идет на крепления лавки к баллону, а если ее еще на штатив поднять,как на второй фотке, то кроме как на подставку для наживки в стоячем положении она больше ни на что не сгодится. Реально, сижу с комфортом, это когда надувное кресло располагаю на дне спинкой к лавке, которая служит ему упором. Но от места внутри остается пшик.
Ну и наконец, ящики на баллонах проще сразу утопить - малейшая волна или неосторожное движение и плакали мои снасти.
Отсюда вывод - выглядит красиво, а вот практичностью во всех таких вещах и не пахнет.
а кто-то видел варианты как из воды залезть в лодку? может есть лестници для надувасов?Диета вам поможет !!!!!:mat:
а кто-то видел варианты как из воды залезть в лодку? может есть лестници для надувасов?
Вот такую в нете нашел, мне понравилась,буду себе делать
vladimir07
15.02.2011, 23:28
Вот такую в нете нашел, мне понравилась,буду себе делать
Веревочную лестницу делать не рекомендую. Пробовал.. Когда становишся, ноги уходят под лодку. залезть невозможно. Говорят. что лучше залезать , опираясь на мотор - я. не пробовал . не было острой необходимости.
Веревочную лестницу делать не рекомендую. Пробовал.. Когда становишся, ноги уходят под лодку. залезть невозможно. Говорят. что лучше залезать , опираясь на мотор - я. не пробовал . не было острой необходимости.
Все верно подмечено.По веревочной не легко залезть ,можно,конечно,но только если есть за что схватиться внутри лодки (за банку), и это летом.А в холодное время в мокрой одежде...- только по мотору.(если не гимнаст,
конечно).
Руслан 35
16.02.2011, 08:30
Сделал себе верёвочную лестницу и проверил на воде на своей лодке Днепр..... туфта редкая, залезть не реально именно из-за того, что ноги под лодку уходят и спина опять стремится к воде.
Либо став ногой на АКП и облокотившись на колпак мотора вылазим через транец , или крепим к транцу откидную ступеньку подножку.
Ну и есть ещё интересный вариант.
vladimir07
16.02.2011, 08:39
Сделал себе верёвочную лестницу и проверил на воде на своей лодке Днепр..... туфта редкая, залезть не реально именно из-за того, что ноги под лодку уходят и спина опять стремится к воде.
Либо став ногой на АКП и облокотившись на колпак мотора вылазим через транец , или крепим к транцу откидную ступеньку подножку.
Ну и есть ещё интересный вариант.
Как вариант, можно соорудить дугу и залезть поддтягиваясь на руках, а не опираясь ногами на лестнницу. Оптимально, наверно, добавить одну ступеньку для ноги. На Автоботе было четыре варианта лестнницы. Но там выносной транец создавал дополнительные неудобства.
Руслан 35
16.02.2011, 08:44
Вот, накидал варианты.Смотрим ниже.
Конечно, не совсем тюнинг, но все-таки. Столкнулся с необходимостью приобретения удлиннителя румпеля и тележки для перевозки(ну и хранения заодно) моторчика до 25 кг. По первому вопросу 60 см Оскуланти стоит порядка 400 гривасов:158:, а тележка онли Ямаха по цене 1350:158::158:. В России с этим попроще- там такого добра валом, но не хочется заморачиваться с забугорной покупкой. Может. кто-что подскажет.
Если тележку нет возможности сварганить самому,то как вариант
стоит посмотреть на барахолках,часто используют газосварщики для
перевозки баллонов. Даже с приваркой двух перемычек для навесной доски (фанеры) обойдется в разы дешевле.
Я вышел из ситуации максимально просто:
В школьном подвале нашёл (и выпросил у завхоза) старый "остов" от школьного стула из профильной, квадратной трубки. Там тележка уже "вмонтирована":D. Нужно только как скульптору - увидеть лишнее и отсечь - в данном случае простой "болгаркой". Ну и плюс два колеса...
Сасыколи
16.02.2011, 23:44
Так по тележкам в Барахолке была масса предложений-вариантов от Петровича. Причем варианты зачетные.
Руслан 35
17.02.2011, 08:35
Так по тележкам в Барахолке была масса предложений-вариантов от Петровича. Причем варианты зачетные.
Ага были, только тему его грохнули, а сам он с тех пор пропал и даже в инете не появляется да и на личные сообщения не отзывается в связи с отсутствием в инете. Я сам жду от него тележку, но.....
Я с ним переписывался, но дальше слов не пошло. Возможно, у парня проблемы, может интерес к делу пропал. Всякое бывает.
Расстаривает другое. Иду на сайты раши - море предложений, всяких разных-незаразных и цены условно гуманные. У нас кроме Ямахи - полнейший голяк. Придется таки самому заморачиваться. А жаль.
Кстати, вопрос к Гене Б. Идея с подставкой под стульчик, как у америкосов еще актуальна или нет.
Кстати, вопрос к Гене Б. Идея с подставкой под стульчик, как у америкосов еще актуальна или нет.
Жду возвращения одного форумчанина. без него никак, пусть ему там икается посильнее:D:D:D, что бы побыстрее возвращался.
Это хорошо. Готов подставить свой Air-Deck под испытания, по крайней мере на каркас со штативом(сидушка у меня уже есть) всегда располагаю.
Я с ним переписывался, но дальше слов не пошло. Возможно, у парня проблемы, может интерес к делу пропал. Всякое бывает.
Расстаривает другое. Иду на сайты раши - море предложений, всяких разных-незаразных и цены условно гуманные. У нас кроме Ямахи - полнейший голяк. Придется таки самому заморачиваться. А жаль.
.
Теперь понятно - у мну с ним та же история: переписка в ЛС (с покраской или без и т.д.)... и тишина...может и "всякое бывает", но парить мосххх совсем не обязательно, проще ответить да или нет.. ну да ладно - ищем варианты, делимся.
Руслан 35
17.02.2011, 12:17
Позвонил Петровичу сегодня, и узнал, что после того как бесцеремонно грохнули тему про тележки он обиду затаил. Но в принципе тачки есть, просто ждут тёплой погоды для покраски.
Вот такие вот новости.
В профиле у него есть мобильный и всё можно узнать позвонив.
Руслан 35
17.02.2011, 13:56
Кстати возвращаясь к тюнингу ПВХ лодок, вот интересный пример моноблочного поста управления с сидением для взрослой ПВХ.
Позвонил Петровичу сегодня, и узнал, что после того как бесцеремонно грохнули тему про тележки он обиду затаил. Но в принципе тачки есть, просто ждут тёплой погоды для покраски.
Вот такие вот новости.
В профиле у него есть мобильный и всё можно узнать позвонив.
Ну и слава богу. С нетерпением ждем тепла. А по поводу темы, так модер мог случайно шашкой махнуть. Нет проблем создать новую. Всем будет онли польза.
Руслан 35
17.02.2011, 14:07
Ну и слава богу. С нетерпением ждем тепла. А по поводу темы, так модер мог случайно шашкой махнуть. Нет проблем создать новую. Всем будет онли польза.
Ну то их личные тёрки, по крайней мере ни кто не отказался от затеи с тележками, а это главное.
Может не в тему, но хочу сделать всякие приколы на лодку, вопрос в том, где приобрести ткань пвх лодочный, в розницу гдето метр погонный? Может кто сталкивался!
у любова производителя лодок желательно у того где кто делал вашу лодку
Бездельник
18.02.2011, 17:34
Конечно, не совсем тюнинг, но все-таки. Столкнулся с необходимостью приобретения удлиннителя румпеля и тележки для перевозки(ну и хранения заодно) моторчика до 25 кг. По первому вопросу 60 см Оскуланти стоит порядка 400 гривасов:158:, а тележка онли Ямаха по цене 1350:158::158:. В России с этим попроще- там такого добра валом, но не хочется заморачиваться с забугорной покупкой. Может. кто-что подскажет.
Удлинитель румпеля можно самому сделать или из старой трубы от пылесоса, или народ делает из сантехнических пластиковых труб делают.
У меня друг купил удлинитель румпеля от Оскуальти, я без слёз на это высокотехнологичное изделия смотреть не мог. Не стоит оно тех денег никак.
Пока зима, снег, мороз, делать нечего, а когда потеплеет уже будет не до этого, я решил немножко тюнингануть своего надувасика, так как моя колибри новая, и там уже установлено новый тип крепления банок, проблем с установкой небыло. Моё мнениепо поводу новой системы крепления банок самая удачная, так как ничего сверлить, резать, клеить, переделывать абсолютно не нужно, всё ставится и снимается за щитаные секунды.
Вот что получилось смотрим на фото
но это ещё незакончый образец, так как недоделал ещё крепление акумулятора, он будет крепится на тойже панели но ниже эхолота.
И на втором фото видно как я реализовал само крепление между лодкой и панелью (подвижные как и банки).
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------
Кто что может сказать, подсказать, покретиковать?
имхо, если при ловле в заброс в тубах, что расположены как у вас, будет стоять 1-2 отдыхающих прута, будете иметь проблемы :)
да и при троллинге, на подсечке и вываживании
Руслан 35
23.02.2011, 12:38
имхо, если при ловле в заброс в тубах, что расположены как у вас, будет стоять 1-2 отдыхающих прута, будете иметь проблемы :)
да и при троллинге, на подсечке и вываживании
+100 место держателей палок исключительно на транце.
Новое крепление для банок называют ликтрос,тоже на такое крепление хочу переделать,скоро выставка может там появится что то для тюнинга, если нет то придется самому что то мудрить!А спининги и подсаку или чтото торчащее лучше на носу размещать,при троле,ловле в заброс!На транце мне тоже мешают.Вообще то кому как удобно!!!
Руслан 35
23.02.2011, 12:49
Новое крепление для банок называют ликтрос,тоже на такое крепление хочу переделать,скоро выставка может там появится что то для тюнинга, если нет то придется самому что то мудрить!А спининги и подсаку или чтото торчащее лучше на носу размещать,при троле,ловле в заброс!На транце мне тоже мешают.Вообще то кому как удобно!!!
При наличии второго тела машущего спином, только на транце будут запасные палки в условной безопасности. В носу им совсем не сладко придётся.
Я эти трубы в основном сделал для транспортировки палок при переездах с места на место, но даже если там будет стоять всего одна палка для трола думаю проблем не должно быть.
При наличии второго тела машущего спином, только на транце будут запасные палки в условной безопасности. В носу им совсем не сладко придётся.
Это 100%, у меня 90% рыбалок я один в своей лодке а напарник в своей:D
[QUOTE=Vofchik;486512]Пока зима, снег, мороз, делать нечего, а когда потеплеет уже будет не до этого, я решил немножко тюнингануть своего надувасика, так как моя колибри новая, и там уже установлено новый тип крепления банок, проблем с установкой небыло. Моё мнениепо поводу новой системы крепления банок самая удачная, так как ничего сверлить, резать, клеить, переделывать абсолютно не нужно, всё ставится и снимается за щитаные секунды.
Вот что получилось смотрим на фото
но это ещё незакончый образец, так как недоделал ещё крепление акумулятора, он будет крепится на тойже панели но ниже эхолота.
И на втором фото видно как я реализовал само крепление между лодкой и панелью (подвижные как и банки).
А каков размер Вашего Колибри?
Игорь Кр
23.02.2011, 19:18
Красиво! Только когда нужно подгрести вёслами, это всё мешает (особенно эхолот), приходится всё время двигать туда сюда. Проверено на КМ 280 и КМ 300
А каков размер Вашего Колибри?
Размер КМ330, сначала купил КМ260 дома разложил, надул, и понял что очень маленькая, пришлось поменять на КМ330.
Красиво! Только когда нужно подгрести вёслами, это всё мешает (особенно эхолот), приходится всё время двигать туда сюда. Проверено на КМ 280 и КМ 300
Я думаю что это не проблема с данным креплением банок и самой панели.
Мне одна идейка не дает покоя. Это быстросъемный ГАМАК .Частенько устаешь на рыбалке,особенно после бессонной
ночи, а пара-тройка часов сна прямо на воде без выезда на берег было бы в самый раз (лишь бы не наехали безбашенные гонщики).Заодно и экономия времени.
У меня лодка с люверсами.(Если кто не знает из новичков - это полоса в виде фальшбортика по периметру баллонов в верхней их части,с отверстиями для лееров с металлизированной окантовкой).Скажем,с правого борта шириной метра два закреплена к люверсам брезентовая скатка,из двух частей.Просто привязана тесемками.
Приспичило поспать.Раскручиваешь скатку и тесемками крепишь к левому борту поочередно обе части.
Кресло,яшики,удилища,эхолот,пайка ,банки и т.д. не будут мешать - все под гамаком.Выспался - все скрутил в колбасу
и закрепил на борту.Банки придется снимать перед сном (я ими не пользуюсь).
В случае дождя гамак можно использовать как тент на лодку.Скажем,на банки под гамак поставить что либо,выгибающее
его горбом вверх , с целью водоотвода за борт.Сам сидишь в плаще между двумя частями гамака.
Поделитесь соображениями о целесообразности или способах крепления ткани к бортам.
Иногда спать приходится так :
Кресло - "лицом"на баллон,а ножками вверх,все чемоданы
сдвинул к одному борту впритык, положил спасжилет и шмотки - получилась прекрасная подушка. Поза : на спине,ноги на баллоны.НО ! Такая камасутра хороша,когда спишь и заодно прячешься от ветра.Летом в жару только гамак.Тогда,даже с легким ветерком спать будет комфортно.
Кстати,просматривается еще одна полезная функция гамака - это транспортировочный тент.Отличие только в том,что тент крепится к привальному брусу (резиновая окантовка),а гамак к леерам или к люверсам.,тент цельный,а гамак,на мой взгляд,удобнее из двух частей.Хотя и к краям гамака можно пришить-приклеить полоски ткани для более полной защиты баллонов от дорожной пыли.Гамак можно и не скручивать,а просто опустить вдоль баллона вниз к пайолам.
Польза от этого - дополнительная защита баллона от мех.повреждений и ультрафиолета ,чище будет.
Идейка с гамаком не плохая, но лучше его использовать уткнувшись носом в берег. Мне например стёмно спать на открытой воде в одиночку, именно из-за возможности быть опрокинутым (невзначай или по умыслу) олигофренов на "кросовках"
Руслан 35
24.02.2011, 22:17
Идейка с гамаком не плохая, но лучше его использовать уткнувшись носом в берег. Мне например стёмно спать на открытой воде в одиночку, именно из-за возможности быть опрокинутым (невзначай или по умыслу) олигофренов на "кросовках"
Ну так лодку нужно по ярче было выбирать или заказывать, а то блин рыбаков на зелёных лодках в сумерках и темноте вообще не видно, а стоять они любят прямо на фарватере.
У мну лодка такая серая, что пашти белая. Но я не о рыбаках речь веду, а о неандертальцах на белоснежных быстроходных кросовках, которые ради развлечения проходят рядом с надувасом, заставляя хвататься за шо попало, чтоб не вылететь на волне.
Был в гараже "за картошкой" - попали на глаза вёсла. В конце минувшего сезона "затюнил" :)
Порой возникает необходимость покласть хлыст поперёк лодки или просто обпереть об борт. И в том и в другом случае получается, что хлыст ложится на весло. Жалко и "больно" слышать, как иногда по-неосторожности "клацает"хлыст об металл весла...
В магазине стройматериалов попала на глаза как-то термоизоляция для водопроводных труб. Купил пару метров. По диаметру на весло "тютя в тютю"...
110406
На весло одевается два отрезка. Один от ручки, до втулки под уключину, второй от втулки до лопасти. Второй не на всю длину - подобрано так, чтобы при гребле пенный материал не попадал в воду. Для более надёжного крепления утянул изолентой не только по краям, но и середину. Так сложилось, что испытать не довелось, но, думаю, хуже не будет...
Нормуль придумал! Нужно будет и себе так сделать.
Я тоже пользуюсь такими трубками, но для прокатных кастрюль. там вообще жесть, спиннинг облокотить не на что, а так, одел трубку на борт, хот что -то.
... Нужно будет и себе так сделать...
Пользуйтесь.:)
добрый день.вот в инете увидел ваше приспособленые для спинингов некак непойму для чего болт и к нему шнурокю может для страховкы спинов.А как крепится к транцу только в верхуюесли можно обьясните.сув kvn/
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
добрый день.вот в инете увидел ваше приспособленые для спинингов некак непойму для чего болт и к нему шнурокю может для страховкы спинов.А как крепится к транцу только в верхуюесли можно обьясните.сув kvn/
Посоветовали на птичке сделать или купить скобообразное крепление - по типу седла на борт лодки...при накачке резиновый борт, раздуваясь, будет удерживать крепеж...раньше, говорят, продавались. Может кто-нибудь что посоветует, выложит фотки? А то, дополнительные держатели для весел (скобы) не хочется клеить ...была такая идея. спасибо!
Прошу прощения что не по теме, но всё-же...
Уважаемый КОТ, скажите пожалусто, небыло ли у Вас проблем с представителями ГАИ по поводу транспортировки лодки на прицепе? то что она свисает сзади не страшно?
У меня сузумар 390 и в данный момент я планирую её перевозить на похожем прицепе, хотелось бы знать разрешено ли.
Захотелось мне поставить удобное кресло в лодку, решил для этих целей взять стул ИСО и отрезать ножки, а потом сидуху со спинкой чем-нить прикрутить к банке.
Как-то так....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стул был куплен с доставкой пр-ля за 94грн. :)
Но перед тем как порезать стул решил всё-таки собрать лодку, повесить мотор и всё промерять на месте. И правильно сделал.
Попытался я в общем поставить стул ИСО на лавку на Бриг Д330 с мотором Парсун-9.8 и пока что мне это не удалось, т.к. оказалось, что румпель у мотора длинный и местами при повороте заходит на заднюю банку на 1-1.5см и будет цепляться об спинку кресла и об боковое крепление спинки , я уже думал румпель укоротить(там на 3см. можно) , но это всё равно не поможет, т.к. спинка у кресла имеет вылет назад от каркаса сантиметров так 10-12. Короче крутил и мерял и так и этак, но сейчас получается так - или собрать стул назад(пока я его ещё не порезал) или доклеивать ещё доп. крепления банки и сдвигать заднюю банку вперёд сантиметров на 10-12.... короче говоря хрень какая-то... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем далее произошла такая штука, вчерась ночью до меня дошло как можно сделать стул на лодку так, чтобы не мешал румпелю.
Нужно сделать бока креплений к банке максимально широко, т.е. ближе к бортам, нарастить их по высоте сантиметров по 20 и вместо сидухи от стула будет родная банка с мягкой накладкой, а вместо спинки от стула - фанерная спинка шириной от середины одного баллона до середины другого, на которую так же на липучках одевается мягкая накладка как на банку. И получиться такой себе диван на задней банке для одного или двух человек, причём из-за того, что крепления спинки будут распологаться широко - они не будут мешать повороту румпеля в горизонтальной плоскости, а из-за выше поднятой и более узкой спинки по высоте , спинка не будет мешать повороту румпеля в вертикальной плоскости.
Из тонкостей то, что крепления спинки прикручиваются не сверху банки, а под неё , чтобы не мешали сидеть на банке и не мешали мягкой накладке. В моём случае вообще минимум затрат - две родные непромокаемые белые накладки на банки есть - одна на банку, а вторая на спинку пойдёт, останется только удлинить боковые кронштейны вверх и сделать из фанеры спинку, потом всё скрутить и вуаля... В общем как сделаю, сфоткаю и отпишусь.... :)
Отаке.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
10.03.2011, 00:43
Сколько я уже кресел и стульев перепилил. Сразу два уточнения: опираться о спинку надо не очень, будет выворачивать банку в месте крепления к баллону. Сидеть лучше всего под 45 - 90 градусов по ходу движения .Самый простой и проверенный способ - крепить не к банке а к полу.
vladimir07
10.03.2011, 00:46
Здесь правда кресло поворотное, но попробуй стул под 45 - 90 градусов - ну очень удобно.
Кресло для переходов удобнее с подлокотниками. У меня уже готово пластиковое а Бриг - Динго. Дома сидел - попробую на воде и тогда буду советовать.
vladimir07
10.03.2011, 00:58
Вот еще очень удобный вариант. Один подлокотник специально обрезан. Правда это все на жестком корпусе= расстояние до борта большое и борт твердый - не облакотиься . Надо пробовать по месту на воде разные варианты. Начни с 45 градусов.
Здесь правда кресло поворотное, но попробуй стул под 45 - 90 градусов - ну очень удобно.
Кресло для переходов удобнее с подлокотниками. У меня уже готово пластиковое а Бриг - Динго. Дома сидел - попробую на воде и тогда буду советовать.
Смотрите, чтобы повороту румпеля не мешало... ;)
И как вы до сих пор не поняли - Д330 не автобот, там места в кокпите в два раза меньше и транец не вынесен, а наоборот. И если поставить там стул вместо банки и отодвинуть его вперёд, да ещё и удлинитель румпеля, то повернуть мотор вы попросту не сможете. Можете накачать дома лодку, поставить её на стулья, повесить мотор и посмотреть до куда достаёт румпель и сколько места займёт стул.Дукмаю вы сами всё поймёте.... :)
Офисное кресло с пятью ножками на колесиках.Колесики снять.Поворотное.
А с таким креплением к банке (без опоры) -ее будет выворачивать. Одну пару сдвоенных ножек от стула отрезать по высоте и закрепить под лавкой.
Фиксатор отстегнул(отжал,повернул ...) и ножки откинулись параллельно и вплотную к баллону.
vladimir07
10.03.2011, 08:33
Смотрите, чтобы повороту румпеля не мешало... ;)
И как вы до сих пор не поняли - Д330 не автобот, там места в кокпите в два раза меньше и транец не вынесен, а наоборот. :)
Корпуса разные, согласен. На долгой рыбалке на волне опора для спины нужна. Облокачивался на поднятый мотор..
На ходу кресло должно быть очень удобное или без него.
Места МАЛО - уже понял, но "борт мягкий", можно использовать вместо спинки сидя на полу (на большой надувной подушке). При волне безопасней центр тяжести опустить пониже.
vladimir07
10.03.2011, 08:40
Вот вариант не совсем удачного крепления кресла - без волны все нормально, а на волне лучше без кресла.
Андрюха, ты немного не правильно сделал! Я сам думал о таком стульчике и решил что задние ножки нужно оставлять что-бы был упор а лавочку прикручивать ближе к переду стульчика
Пользуюсь уже год двумя конструкциями:
- надувное кресло ширина 50см ставится на дно лодки и спинкой облакачивается на заднюю банку. Передняя банка снимается, ясный-красный. Недостаток - кресло большое, поэтому до места ловли дохожу, сидя на задней банке. А уж потом пересаживаюсь в кресло.
- раскладной стульчик с поворотным механизмом, крепится на банку. За счет поворота стульчика можно легко управлять лодкой, не говоря уже о направлении заброса удочки или спининга. Недостаток - облокачиваться на полную об спинку можно только в положении, когда стульчик параллелен банке, чтобы давление шло на баллон.
Андрей, боюсь с облокачиванием у тебя все же будут проблемы, я уже не говорю за небольшие волны.
Вот так всегда, я не спал...мучался.... :)
Просто румпель у мотора настолько длинный, что чтобы кресло ему не мешало, его нужно поднимать сантиметров так на 10. И что это за езда такая на верхотуре.....Это не годится.
И сама возможность поворота мне как бы и не нужна.
Руслан 35
10.03.2011, 09:38
Андрей вот вариант который устроит тебя и Владимира с аэродеком на полу.
Прикалываешься. И хде ???
vladimir07
10.03.2011, 11:50
Андрей вот вариант который устроит тебя и Владимира с аэродеком на полу.
У меня уже приготовлены заготовки для испытания на воде.
1 Стандартная лавка.
2 Надувное кресло на пол (аэрдек) с упором в лавку (передяя снята)
3 Надувная подушка с упором на заднюю лавку и баллон под 45 градус
4 Все лавки сняты и кресло на пластиковом ящике (два варианта высоты)
5 Сидеть просто на аэрдеке упираясь спиной в баллон под 90 градусов
Сначала надо найти место (расстояние от транца) где надо сидеть.
Написано много, а испытание на воде (волне) может сразу уменьшить количество вариантов. В комнате все проверил - все подходит.
У меня уже приготовлены заготовки для испытания на воде.
1 Стандартная лавка.
2 Надувное кресло на пол (аэрдек) с упором в лавку (передяя снята)
3 Надувная подушка с упором на заднюю лавку и баллон под 45 градус
4 Все лавки сняты и кресло на пластиковом ящике (два варианта высоты)
5 Сидеть просто на аэрдеке упираясь спиной в баллон под 90 градусов
Сначала надо найти место (расстояние от транца) где надо сидеть.
Написано много, а испытание на воде (волне) может сразу уменьшить количество вариантов. В комнате все проверил - все подходит.
Ты прямо мой путь прошел.
1. Не наш метод.
2. Только для сидения, правда у меня получалось и идти в таком положении, для этого нужно извернуться, градусов на 30 и тогда свободная рука может двигать румпель, но выглядит это смешно, когда я в таком положении шел, ржал разве что только не ленивый.
3. Херня, даже не трать силы, задолбаешься крутиться, за кажущейся рациональностью ноль удобств.
4. Готовься падать на волнах ну и само-собой не облакачивайся, а то будет как на волнах. Мало отличимо от обычной банки с мягкой сидушкой.
5. Все таки подушку из варианта 3 под зад подложи, не пожалеешь. Сам так рыбачил часто, но все же ловить рыба в направлении носа удобнее.
Ставлю пиво, что на варианте 2 в конечном счете остановишься.
vladimir07
10.03.2011, 12:31
Ловить рыбу (бычка) - удобнее сидеть повыше (стоять). Идти по волне безопасней сидеть пониже на закрепленном кресле и держась надежно.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Т
4. Готовься падать на волнах ну и само-собой не облакачивайся, а то будет как на волнах. Мало отличимо от обычной банки с мягкой сидушкой.
Я все таки надеюсь на вариант 4 - пластиковое кресло. Оно будет закреплено (не мертво, но прыгать не должно).
Руслан очень советовал крыло на мотор для одного капитана.
Руслан 35
10.03.2011, 13:06
Ловить рыбу (бычка) - удобнее сидеть повыше (стоять). Идти по волне безопасней сидеть пониже на закрепленном кресле и держась надежно.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Я все таки надеюсь на вариант 4 - пластиковое кресло. Оно будет закреплено (не мертво, но прыгать не должно).
Руслан очень советовал крыло на мотор для одного капитана.
Я по прежнему его Вам рекомендую настойчиво, так как оно позволит сидеть как и где захочешь. Его можно и из металла самому согнуть по образу и подобию.
А всё-таки наверное мой вариант более приемлим, т.к. сидушка будет стоять родная на родном месте, а на спинку по волнам можно просто не облакачиваться, ну или на худой конец сделать два упора от спинки в транец из пластиковых или металлических труб. Нужно подумать...
ПС. А кто-нибудь пробовал на Бриге Д330 сиденье со спинкой?? Неужели его действительно так сильно будет выкручивать??? Вроде бы оно довольно-таки плотно стоит....
ППС. Руслан, тот вариант я конечно же видел, но имхо он самый тяжёлый в реализации и всё равно прийдётся сдвигать стул намного вперёд, чтобы румпель за спинку не цеплялся.
ПС. А кто-нибудь пробовал на Бриге Д330 сиденье со спинкой?? Неужели его действительно так сильно будет выкручивать??? Вроде бы оно довольно-таки плотно стоит....
У меня хоть и не 330 а 265, но сиденье выкручивает, не сомневайся.
У меня хоть и не 330 а 265, но сиденье выкручивает, не сомневайся.
Значит буду думать о подпорках....
vladimir07
10.03.2011, 14:06
Значит буду думать о подпорках....
Не усложняй. Попробуй закрепить сидушку под 45 градусов, будет намного удобнее, чем не плоской доске(даже с мягкой прокладкой). Потом закрепи спинку - под углом она мешать румпелю не должна и все надо пробовать на воде.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Я по прежнему его Вам рекомендую настойчиво, так как оно позволит сидеть как и где захочешь. Его можно и из металла самому согнуть по образу и подобию.
Чертеж уже есть - буду пробовать сделать. Во всяком случае - как ступенька в лодку крыло уже нравится.
Не усложняй. Попробуй закрепить сидушку под 45 градусов, будет намного удобнее, чем не плоской доске(даже с мягкой прокладкой)..
Как это?? Как можно закрепить сидуху под 45 градусов??? И даже если это как-то сделать, то с неё съезжать задница всё время будет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010