КПК

Показати повну версію : Установка ГБО - "откуда, куда, зачем?"

Сторінки : [1] 2

MEXICO
22.04.2011, 12:49
Насмотрелся на цены на бензин, проехавшие километры за год и пару месяцев, а их оказалось более 60000 посчитал сколько за год потратил на бензин-дай бог здоровья столько зарабатывать.
Покатавшись на машинах на газу принял решение поставить газ.
Решил ставить не дешёвую PRINS. и 95 литров баллон вместо запаски.
Решил - сделал.
Проехал за неделю 2500 км и есть первые впечатления.

1. Надо было ставить сразу после покупки.
2. Реально машина работает тише и на обгоНах и по трассе.
3.Двойной запас хода.
4 Газ на пересечении телиги и московским пр.м. по 4.90 грн бензин 9,95 грн. Не хочу кормить бензиновых магнатов, хочу кормить тур-операторов:D
5. расход действительно немного больше где потратил бы 13-14 бензина
ушло 16 газа.
6. запаха газа нет, в гараже стоит и все пытаются что то унюхать:)
7. Все любимые места рыбалки от 150км туда:) опять в зоне досягаемости каждые выходные.

Минусы тоже есть
1. И наверно самый большой стал намного быстрее ездить.
2. Запаска при выезде на рыбалку в багажнике, благо он большой.
неделю рабочую валяется в гараже (дам задание пошить чехол).
3. бак занимает столько - же сколько и запаска, при выезде за плотвой
ездил специально по буграм и ямам (в нормальной рыбалке такие места объеду) и пустив на спуске бугор между колес баком теронулся:(

По расходу трасса 100% 110-130 км.ч- 14 литров газа.
трасса 100% 140-170 км.ч -18 литров газа.
город -16-18 газа.
Я доволен.:D

vub
25.04.2011, 13:39
поздравляю...нашего полку прибыло :-)
удар по балону... там не фсё так ужасно...шоб его повредить надо так умантулить... качественно...а ваще если шо тк лучше поставить защиту

Саша В.
26.04.2011, 15:47
Насмотрелся на цены на бензин, проехавшие километры за год и пару месяцев, а их оказалось более 60000 посчитал сколько за год потратил на бензин-дай бог здоровья столько зарабатывать.
Покатавшись на машинах на газу принял решение поставить газ.
Решил ставить не дешёвую PRINS. и 95 литров баллон вместо запаски.
Решил - сделал.
Проехал за неделю 2500 км и есть первые впечатления.

..........................
Я доволен.:D

Если не секрет, сколько нынче установска ГБО? Если тайна, то можно в личку.

ну и +1 к Вубелю. Защиту обязательно, собственное спокойствие стоит дорого, а защита намного дешевле.

vub
26.04.2011, 21:27
ну и +1 к Вубелю. Защиту обязательно, собственное спокойствие стоит дорого, а защита намного дешевле. на самом деле фсё зависит от машины...в смысле кострукции днища...в шниве наскока я помню балон стоит так шо его мост защищает...я по фоткам так и не понял- на какую машину ГБО ставилось!?...а у тя в кукурузнике теоретически если ставить на место запаски тоже бует защищено мостом... правда шо у тя шо у меня походу надо переваривать глушитель шоб он не сзаду выходил а перед задним колесом...так шо по поводу защиты каменты должен(лучше) давать установщик
по поводу цены и установки...рядом с тобой сто где ставил я и Андрон...ну может Андрон и не там ставил но на настройку ездит тока к Лёхе...настоятельно советую этого чела... как грят в авторитете - своё дело добре делает,качественно -ну и по деньгам с ним мона договоритса...захочеш -познакомлю...я ему ужо стока клиентов подогнал шо он мне должен шо земля колхозу :-)

:-))))))))
от дурень - а слона та я и не заметил....ужо вижку шо таиота :-))))

MEXICO
27.04.2011, 23:44
Если не секрет, сколько нынче установска ГБО? Если тайна, то можно в личку.

ну и +1 к Вубелю. Защиту обязательно, собственное спокойствие стоит дорого, а защита намного дешевле.

Не секрет 18000 украинских енотов. :eek: 8 цилиндров все же.
мог бы поставить и за 8500 италгаз и 29000 5поколение.
выбирал по отзывам, 4 поколение.
машина 4runner 4.7
На счет защиты надо подумать, запаска была ниже на пару см.

потихоньку собираю комп в машину, его собственно уже собрал уже и монитор 8 дюймов приобрел, заказал обд2 сканер на тойоту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
диагностику газа пока только программы шнур в поиске. навигация, wifi, модем, ТВ ,радио, все вроде протестировал.
приобрел двухкомпонентный пластилин - буду переделывать рамку под моник, в раздумьях менять JBL на что то другое или оставить.
Осталось всунуть это все в машину, комп получился с приемник с блоком питания, пока любуюсь..... дома.

Саша В.
28.04.2011, 09:40
на самом деле фсё зависит от машины...в смысле кострукции днища...в шниве наскока я помню балон стоит так шо его мост защищает...я по фоткам так и не понял- на какую машину ГБО ставилось!?...а у тя в кукурузнике теоретически если ставить на место запаски тоже бует защищено мостом... правда шо у тя шо у меня походу надо переваривать глушитель шоб он не сзаду выходил а перед задним колесом...так шо по поводу защиты каменты должен(лучше) давать установщик

у мну в кукурузнике запаска на задней двери висит:)

Dikiy
29.04.2011, 15:29
у мну в кукурузнике запаска на задней двери висит:)
На твой кукурузник есть несколько вариантов установки балона.
Либо вместо основного бака - 65 л тор,что очень мало, либо два спаренных общим объемом до 80 л - но очень сильно выступают снизу, либо 100 литровый в багажник - как у мну )

Podvoh_2010
29.04.2011, 15:50
На твой кукурузник есть несколько вариантов установки балона.
Либо вместо основного бака - 65 л тор,что очень мало, либо два спаренных общим объемом до 80 л - но очень сильно выступают снизу, либо 100 литровый в багажник - как у мну )
72 литра вместо основного становится легко

Dikiy
29.04.2011, 16:02
только влезет в него не более 60 л.(если не мутить с отсекателем) меня это не устроило.

vub
30.04.2011, 01:08
Не секрет 18000 украинских енотов. :eek: 8 цилиндров все же.
мог бы поставить и за 8500 италгаз и 29000 5поколение.
выбирал по отзывам, 4 поколение.
машина 4runner 4.7
.:eek::eek::eek: вам шо золотыми болтами фсё прикручивали:D:eek::D:eek::D:eek:...ну и шо шо 4.7 обьём!? он Шакал поставил на форд экспедишн газ - а там помоему поболее обьём... А Иван парень "думающий и считающий" так шо фсе "за и против"...комплектующие и цены -думаю сто раз просчитал... и то 10500 получилось... а чё так дорого то у вас!?... повествуйте:confused: даже стало интересно:cool::confused:

vub
30.04.2011, 01:13
только влезет в него не более 60 л.(если не мутить с отсекателем) меня это не устроило.а шо там мутить!? додавливаете и фсех делов:confused:... отсекатель срабатывает как правило на 80% заполнения балона... в городе я не особо на это реагирую а на трассе прошу додавливать...итого в 35 л балон влазит 33-34л... мне на шичи и обратно с головой...а в Ялту ездил так на трассе ваще хватало на 270 км..это от заправки до заправки а не до отключения газа...думаю шо мог бы ещё 10-15км "дотянуть"...так шо отсекатель - дело добровольное:D;)

MEXICO
30.04.2011, 08:33
парень "думающий и считающий" так шо фсе "за и против"...комплектующие и цены -думаю сто раз просчитал... и то 10500 получилось... а чё так дорого то у вас!?... повествуйте:confused: даже стало интересно:cool::confused:

Так и у меня народу на газу- на работе - по гаражу и рыбалкам хватает.
И все оборудование разное и наперебой достоинства и недостатки,
у двоих стоит PRINS и только они сказали ставь не пожалеешь, не надо никаких 3д карт,прошивок, вариаторов, настроек и перенастроек поставил и забыл до смены фильтра, нет провалов и потери мощности..
вот сто раз и считал:confused::confused::confused: итал газ за 8500 или prins за 18000. хотя честно посещала мысль психануть на пятое но отговорили.
потом прикинул что на новой машине 15 месяцев пробег составил 63000 км. и быстро отобьется любое оборудование, и перегоны 5000-8000 км не редки половить рыбку. :palatka::lodka1:
Вот и решил что на надежной машине должно стоять надежное оборудование. Уже подъезжаю к 4000 на газу только положительные впечатления доволен на все 100% даже постепенно прихожу к мысли что на газу по резвее едет, такое впечатление что машина легче стала..

vub
30.04.2011, 11:48
Так и у меня народу на газу- на работе - по гаражу и рыбалкам хватает.
И все оборудование разное и наперебой достоинства и недостатки,
у двоих стоит PRINS и только они сказали ставь не пожалеешь, не надо никаких 3д карт,прошивок, вариаторов, настроек и перенастроек поставил и забыл до смены фильтра, нет провалов и потери мощности..
вот сто раз и считал:confused::confused::confused: итал газ за 8500 или prins за 18000. хотя честно посещала мысль психануть на пятое но отговорили.
потом прикинул что на новой машине 15 месяцев пробег составил 63000 км. и быстро отобьется любое оборудование, и перегоны 5000-8000 км не редки половить рыбку. :palatka::lodka1:
Вот и решил что на надежной машине должно стоять надежное оборудование. Уже подъезжаю к 4000 на газу только положительные впечатления доволен на все 100% даже постепенно прихожу к мысли что на газу по резвее едет, такое впечатление что машина легче стала..так у газа октановое число 105;)... а вот када шото тянуть придёца -вот тогда прочувствуете потерю мощности
по 5му поколению..там помоему блок надоть сверлить шоб газ подать...а это- отказать!...у вас(нас) впрыск же в коллектор идёт!? праильна!?...единственный плюс 5го как по мне - мона сразу на газу заводить машину:D
по цене... я прошёл на газу уже 110000;)...700 уёв за установку тада отдал... из поломок - сгорел один раз предохранитель(тьфу-тьфу)...а второй раз я сам готовил машину к "ялте" и позатягивал форсунки "насмерт"...показалось шо раскручены - а на самом деле это они откалиброваны...установка итал- ТАМОНА...поменялв машине "мозг" с боша на январь ...теперь маю двухполосную прошивку...кнопашкой переключая на тяговый и скоросной режимы
я свою отбил за 3 месяца...езжу теоретически больше чем среднестатестический водий + лодко тягаю...140000 за 3 г 4 мес

megadzilla
04.05.2011, 09:55
72 литра вместо основного становится легко

а о каком кукурузнике речь идет ? просто я уже с VUBом договорился о содействии по установке, но вот вопрос - как бак ставить ? (TLC 120 2008) забить на запаску, и на ее место впулить балон ? но тогда куда запаску прилепить ? или поставить балон в багажник, но тогда прощай драгоценное пространство в багажнике ... повесить бы как-то запаску на дверь, как у арабов на прадо :( но на автосамите меня с этой идеей послали курить бамбук :)

Саша В.
04.05.2011, 10:41
а о каком кукурузнике речь идет ? просто я уже с VUBом договорился о содействии по установке, но вот вопрос - как бак ставить ? (TLC 120 2008) забить на запаску, и на ее место впулить балон ? но тогда куда запаску прилепить ? или поставить балон в багажник, но тогда прощай драгоценное пространство в багажнике ... повесить бы как-то запаску на дверь, как у арабов на прадо :( но на автосамите меня с этой идеей послали курить бамбук :)

Речь шла о Прадо 90:). Там запаска на двери и висит. Основной бак 90 литров, вместо него ставился газовый на 72. Ну и остаётся второй бак на 60 литров под бензу.

vub
04.05.2011, 12:08
или поставить балон в багажник, но тогда прощай драгоценное пространство в багажнике ...
) мне нравитса этот дачник:D:D:mad::D:D.. или фермер:confused::D..тебе шо там картошку на базар возить!?:D ...меня всегда поражала фраза- потеря места в багажнике:(...у меня в шниве багажника практически нет:D...а там ещё и балон стоит на 35 литров;)... не я помню времена када у меня небыло лодки на прицепе и мотор 15ку + фсе остальное типа "лагерь"-еда-вода-жена+дитё везлось в машине ИТО ну доезжали!!! тем более шо в таком составе не так часто и ездили ...а даже если и кожну неделю - то мона "туда" потерпеть...от туда фсё равно практически "на легке" едеш...
счас есть лодко которое выполняет функцию прицепа...весь "хлам" в лодку и едеш в пустой машине;)

а шо вы хотите!? покупать машину "трактор" для города:D а потом расстраиватса из-за затрат...:D:D и стонать -ооооо!!! жрёёёт бенз!!! оооооо!!! установка газа дорого!!!

это я не ругаюсь а размышляю:D:D:D:D

megadzilla
04.05.2011, 12:32
мне нравитса этот дачник:D:D:mad::D:D.. или фермер:confused::D..тебе шо там картошку на базар возить!?:D ...меня всегда поражала фраза- потеря места в багажнике:(...у меня в шниве багажника практически нет:D...а там ещё и балон стоит на 35 литров;)... не я помню времена када у меня небыло лодки на прицепе и мотор 15ку + фсе остальное типа "лагерь"-еда-вода-жена+дитё везлось в машине ИТО ну доезжали!!! тем более шо в таком составе не так часто и ездили ...а даже если и кожну неделю - то мона "туда" потерпеть...от туда фсё равно практически "на легке" едеш...
счас есть лодко которое выполняет функцию прицепа...весь "хлам" в лодку и едеш в пустой машине;)

а шо вы хотите!? покупать машину "трактор" для города:D а потом расстраиватса из-за затрат...:D:D и стонать -ооооо!!! жрёёёт бенз!!! оооооо!!! установка газа дорого!!!

это я не ругаюсь а размышляю:D:D:D:D

Кто стонет? Стонов нет. Да, бенз дорогой стал, но если не будет возможности газ поставить- буду ездить на бензе. Машина изначально бралась ездить на рыбалки и таскать лодку. Так же учитывались вполне нормальные желания - ездить не только везде, но еще и комфортно. И мной мой прадик эксплуатируется ( в отличии от 95% других владельцев тракторов) по назначению. А то, что появилось желание снизить расходы на обслуживание машины, то я считаю, что это абсолютно нормально. Было бы не нормально, при возможности платить меньше, и дальше продолжать платить еб$$$ые деньги за бензин. Так что не нужно тут громкие слова на счет " купил - катайся молча"

За содействие спасибо ! Был у ребят только что. Примеряли балон. 65 литров в диаметре 35 см вдоль задней сидухи как родной лег. На нем и остановился. Балоны большей емкости оказались громоздкими. Запаски лишаться не имею желания. Стоимость 1100$ ( так же как и везде)
Договорились предварительно на 11-он число.

Так что вот

vub
04.05.2011, 12:53
Кто стонет? Стонов нет. Да, бенз дорогой стал, но если не будет возможности газ поставить- буду ездить на бензе. Машина изначально бралась ездить на рыбалки и таскать лодку. Так же учитывались вполне нормальные желания - ездить не только везде, но еще и комфортно. И мной мой прадик эксплуатируется ( в отличии от 95% других владельцев тракторов) по назначению. А то, что появилось желание снизить расходы на обслуживание машины, то я считаю, что это абсолютно нормально. Было бы не нормально, при возможности платить меньше, и дальше продолжать платить еб$$$ые деньги за бензин. Так что не нужно тут громкие слова на счет " купил - катайся молча"

За содействие спасибо ! Был у ребят только что. Примеряли балон. 65 литров в диаметре 35 см вдоль задней сидухи как родной лег. На нем и остановился. Балоны большей емкости оказались громоздкими. Запаски лишаться не имею желания. Стоимость 1100$ ( так же как и везде)

Так что вот для комфорту трахтора не подходят:D в твоём прадике фсё равно не так удобно как в мерсе примерно такожо же клссса и диапазона...
карочи завязали цю тему:Smile054:..спорить бесполезно - мы оба правы:D
я сёдня в инете вычитал КЛАССССНУЮ фразу...надо дето на " Домике" привесить;)
------------------------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб.
-----------------------------------------------------------------------
:D
по стоимости - так она +\- 50 баксов у всех одинаковая...просто када -50 сто пудов на чём то сэкономил при установке...65л это дето +\- на 300 км при твоём расходе...впалне...щя заправок газовых - шо дусту...я на Ялту ездил - даж по километражу выбирал де заправитса..

а ваще маладец...давно было пора...абидно тока шо перешедших на газ становицо фсё больше...значит бенза покупают меньше...те кто "получают" с бенза = этого так не оставят:(..якусь гидоту так и утворять:mad:
тьфу-тьфу:cool:

Dikiy
05.05.2011, 10:22

Так что вотна 120-м я бы еще раз подумал бы на счет балона. Вместо запаски идеально становиться 95 литровый наружный тор - это запас хода не менее 400 км.
А запаска - в багажнике потеряется. Да и место спальное всегда можно сделать. Идеальное решение- задняя дверь с араба. встает как родная )))).
Позволю дать маленький совет - забыть дорогу в автосамит, если же конечно Вы не близкий родственник рокфелллера ). Есть много нормальных техстанций с вменяемыми ценами на все. (включая оригинальные запчасти и качественный сервис за цены в три раза дешевле автосамитовских.)
Даже если авто было на гарантии - то после установки ГБО оно ее лишится.
От себя добавлю - при выборе системы ГБО не жадничайте на форсунках. Лучше один раз заплатить за нормальные быстродействующие и с нормальной производительностью, чем потом себе мозг вынимать из-за плохой работы под нагрузкой (+ еще много много маленЬких и не очень нюансов)
Нормальные , я имею в виду Кейхен( идут в комплекте с Принсом), HANA - корейский аналог кейхина, или BRC.

Если мотор- 4.0 , то нужен очень хороший редуктор. На свой 3.4 я уже всунул Гюртнер, так как рекомендуемая большинством Арктика не справлялась.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предидущее сообщение было в 10:12 ----------

а шо там мутить!? додавливаете и фсех делов:confused:... отсекатель срабатывает как правило на 80% заполнения балона... в городе я не особо на это реагирую а на трассе прошу додавливать...итого в 35 л балон влазит 33-34л... мне на шичи и обратно с головой...а в Ялту ездил так на трассе ваще хватало на 270 км..это от заправки до заправки а не до отключения газа...думаю шо мог бы ещё 10-15км "дотянуть"...так шо отсекатель - дело добровольное:D;)
У меня мульт стоит правильный . как бы не старался заправщик - додавить сверх отсекателя ничего не получаеться. для себя решил, что безопасность дороже, так как балон стоит в салоне.
Зато позволяет четко знать - где можно заправляться - а какую заправку стоит следующий раз стороной объезжать.
Пробег на полном баке практически всегда одинаков ( 420 км +- 20 км)
А вот заправка разная . На нормальных заправках в пустой балон больше 75 л не вольют (73-75л) , а на "хитропопых" было и под 98л.

megadzilla
05.05.2011, 10:27
все так и есть - бверь можно поставить ... но надо переваривать петли ... да и где ее взять ?

по автосаммиту ... гарантия заканчивается 20 мая ... при осмотре машины во время ее отдачи на установку ГБО (нашел еще одну контору) обнаружилась течь кондиционера ... на автосаммите признали гарантийную поломку - вчера заказали запасные части ... так что гарантия это вещь ... так же по гарантии мне меняли оба зеркала (стоят ого-го) был брак в обеих !!! - не работал обогрев ...

ну ... это уже наверное личное :) на счет где обслуживать ... но за совет буду благодарен

по ГБО ... думал что мне напаривают HANA ... но сейчас почитав, понял тырнет, понял что правильно их выбрал :) на счет редуктора - не помню какой, но тоже не самый простенький выбрал ...

VUB - это все не у твоих знакомых ... у твоих все было жестко - без всяких вариантов ... просто - поставим так, как положено ... в другой конторе, было как и говорили - немного цена отличалась ... но все на пальцах объяснили ... показали ... носом тыкнули ... дали возможность выбрать ...

но пока идут запасные части для кондишна, утсановка ГБО мне противопоказана - лишат гарантии, и не поставят на шару все что едет

vub
05.05.2011, 16:00
[/COLOR]
У меня мульт стоит правильный . как бы не старался заправщик - додавить сверх отсекателя ничего не получаеться. для себя решил, что безопасность дороже, так как балон стоит в салоне.
Зато позволяет четко знать - где можно заправляться - а какую заправку стоит следующий раз стороной объезжать.
Пробег на полном баке практически всегда одинаков ( 420 км +- 20 км)
А вот заправка разная . На нормальных заправках в пустой балон больше 75 л не вольют (73-75л) , а на "хитропопых" было и под 98л. ну я додавливаю тока када на трассу - шоб балон под постояннім давлением изнутре не находился... теоретически отсекатель срабатывает на 80% заполнения балона...по заправкам - это правда...там правда есть нюанс...давление колонки...я на одной азс как то заправлялся они мне "вдули" в 35ти л юалон 34.6 литра..ну я канешна возмутился...мне показали шо вместо(к примеру-точных цифр не помню) 1.5 атм у них для скорости стоит 3 атм... решил проверить по километражу - ненаипали ли!? ...совпало +\- километр:cool:

vub
05.05.2011, 16:02
VUB - это все не у твоих знакомых ... у твоих все было жестко - без всяких вариантов ... просто - поставим так, как положено ... тю...та какие вопросы!? ну не понравились "бойцы" - ну и ладно...колхоз дело добровольное...:D

MEXICO
06.05.2011, 11:19
Я заправляюсь на пересечении Телиги с моск проспект счас 4.95
но какие то траблы с давлением там есть, в пустой бак 93-95 литра
задувают от 65 до-88 литров, причем когда 65 и больше не лезет то
индикатор в салоне полный не показывает.
На счет установщиков понял что надо ставить там где официальные представители этого оборудования которое вы собрались ставить или мастера учились на заводе изготовителе. Не скажу для простых систем
но для принса это работает. Ставил его в одном из старейшем и известном месте, и все устраивало но грыз вопрос почему обороты взяли с генератора ,а не с катушки, и хотел мнения народа кто прошел обучение по этому оборудованию, таки нашел. Созвон и люди заняты на неделю вперед, потом в 10 вечера звонок есть окно подъезжайте. Объяснили что обороты системе не нужны и можно на ген цыплять. А заодно подцепили компы и посмотрели настройки, все переделали . прокатились а машина прет давить тапком не надо. Заодно посоветовали поменять свечи выкрутили две и показали что с 11 атмосфер начинают шить по корпусу, поехал взял 8 штук IK-20 по 90 гривен. Вкрутили, вчера по одесской мотался от заправки до тойже заправки расход 13 литров газа правда трасса в гайцах и ехал 110 на круизе.

Podvoh_2010
06.05.2011, 12:11
Прадо 90 3.4 автомат
не советую ставить Lendi Renzo, за 100 000км замена 3х форсунок по 60 евро каждая, при этом цокотят они страшно, прям если рядом стоишь ощущения что дизель. Сам не выбирал, предыдущий хозяин ставил.
Свечи 70 000 не менял, газ рулит. Расход максимальный был 19, а так 14-17 трасса-город. Воздухан вытряхивайте по возможности ну и менять по регламенту.
На Королу жене поставил BRC, 10 тык бомба, реально тише работает чем на бензе, расход +1литр в городе.
За супер дорогими установками я бы не гнался имея Прадо - на Тойотах отлично работает любое оборудование (откровенное дешевую Польшу, Прибалтику я б тож не ставил). Принсы и Кейхины нужны для геморойных в плане газа авто: некоторые Митсу, все Субары, Мазды, Фольксы с ФСИ.

megadzilla
06.05.2011, 13:25
а куда еще можно поехать и обсудить комплектацию ? кто-где ставил ? (гаражи, вы уж простите) не предлагать - стремновато как-то. хотел бы побольше узнать о возможных вариантах по установке различного борудования.

заранее спасибо

kvsh
06.05.2011, 14:04
а куда еще можно поехать и обсудить комплектацию ? кто-где ставил ? (гаражи, вы уж простите) не предлагать - стремновато как-то. хотел бы побольше узнать о возможных вариантах по установке различного борудования.

заранее спасибо
а разница между гаражами и фирмой только в цене (если правильные гаражи)

MEXICO
06.05.2011, 15:17
ИМХО с кем общался лично..
Если ставить итальянскую систему то ребята работают на прямую с заводом нет проблем с гарантией и заменой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если дорогую то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но как отличить фирму от гаража, размерами гаражей???

DIS
06.05.2011, 17:11

заранее спасибо

Ставил на Магнитогорской 1. Конторру знаю лет 5-6. Ставилось +- 10 установок друзьями-товарищами, себе тож ставил на МПС 3.0 за 7К, (на твою думаю будет 8К т.к. 8-ми клапанный если не ошибаюсь), пол года назад. Бистро, не дорого, а главное руки из правильного места и выбор не плохой. Лично я штук 5 баллонов ложил, покака не выбрал какой надо и как. Гарантию тож. поддерживают. В общем если что, контакты дам да и скидочку хоть и не большую можно через товарища пробовать организовать... ;) ИМХО баллон надо +-100 л и не меньше для ЛС!!! :D

vub
06.05.2011, 22:53
Ставил на Магнитогорской 1. Конторру знаю лет 5-6. Ставилось +- 10 установок друзьями-товарищами, себе тож ставил на МПС 3.0 за 7К, (на твою думаю будет 8К т.к. 8-ми клапанный если не ошибаюсь), пол года назад. Бистро, не дорого, а главное руки из правильного места и выбор не плохой. Лично я штук 5 баллонов ложил, покака не выбрал какой надо и как. Гарантию тож. поддерживают. В общем если что, контакты дам да и скидочку хоть и не большую можно через товарища пробовать организовать... ;) ИМХО баллон надо +-100 л и не меньше для ЛС!!! :D это там де Алексей типа командует!?:cool: на какой то "часной территории" типа возле магазинчика "фсё для АЗС"!?

Podvoh_2010
10.05.2011, 15:53
на Королу ставил тут, когда проходил обкаточное ТО стояла СХ-7, мастер Женя, толковый чел. Ковырял его настройками, просил подогнать под свои требования все испытания выдержал достойно. БРС руллез

DIS
11.05.2011, 12:56
это там де Алексей типа командует!?:cool: на какой то "часной территории" типа возле магазинчика "фсё для АЗС"!?

Да, он самый. Про магаз не скажу, не обратил внимания. :D

Женя2
11.05.2011, 15:43
Мужики, а что там с газом и ГАИ? Это по новому машинку переоформлять, чтоб в тех. талон вписали, или как? Сколько денюжек?
Думаю в шеви-нивку вкрячить, видел балон ставят на место штатного глушителя.

MEXICO
11.05.2011, 16:37
Женя2
Только узнавал..
Да надо оформлять, я еще собираюсь это провернуть как появится время.
надо тех паспорт, оплату дор-сбора за тот год, бумажки выданные установщиками ГБО кстати там синенькая бумажка действительна 10 дней
(договорился что мне выпишут как соберусь оформлять)
дальше штрафуют , проверить на штрафы и в мрео где выдавали тех паспорт.
Самому попробовать где то 700 гривен.
Через посредника без геморроя 1300-1500 грн.

vub
12.05.2011, 00:51
Да, он самый. Про магаз не скажу, не обратил внимания. :D ставил у них...похабно работают..на скорость... никаму не посоветую:(

vub
12.05.2011, 00:57
Мужики, а что там с газом и ГАИ? Это по новому машинку переоформлять, чтоб в тех. талон вписали, или как? Сколько денюжек?
Думаю в шеви-нивку вкрячить, видел балон ставят на место штатного глушителя. тупо замена техпаспарта...если есть бумаги на ГБО- никаких проблеи...если машина в кредите там фсё сложнее...надо брать письмо из банка шо они не против установки ГБО...потом после замены техпаспорта надо делать перезалог( за ваш счёт) иначе...теоретически мона и без письма переоформить НО...потом когда кредит погашен вам дадут письмо -что банк финансовых претензий неимеет НО на старый техпаспорт:cool:...в ДАИ его не примут..фсё равно придётса делать перезалог:(
я поставил и не регил...выплачу кредит - переоформлю техпаспорт уже с ГБО...езжу уже 2.5 года без регистрации...пока тьфу-тьфу проносило:cool:

megadzilla
14.05.2011, 09:14
уже одной ногой на установке гбо ... но приснился вопрос - а как я с этой гбо буду за границу ездить ?

будут меня иметь на границе или нет ? может кто сталкивался ?

Podvoh_2010
14.05.2011, 10:29
никак не будут иметь ибо волшебная запись в техпаспорте есть, та и не будет никто с этим заморачиваться. Там такие корчи гасают что ужас и ничего - пропускают. Они ж не техсостоянием авто там занимаются. А для полиции записи достаточно ну и там сказать - Иш хабе папирен, но
это 0,0001% вероятности что такая ситуация будет. У меня, правда, даже на защиту фар (оригинал Тойота) есть наклеечки, там номер и типа ТЮВ эпрувд.
Короче, проблем не будет.

megadzilla
14.05.2011, 12:24
какие там корчи гасают - в курсе :) постоянно езжу :) просто с газом не ездил ни когда

спасибо !

DIS
17.05.2011, 13:15
А если записи таки нет, в Россию могу дернуть или возможны варианты?:confused:

vub
17.05.2011, 20:43
А если записи таки нет, в Россию могу дернуть или возможны варианты?:confused: на таможне завернут сто пудово и без вариантов...даж за деньги не ропустят...ни те ни те

megadzilla
18.05.2011, 10:06
о ... вот это приспособа яркая :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fritz
18.05.2011, 10:14
о ... вот это приспособа яркая :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Улыбнуло) :connie_23:

megadzilla
23.05.2011, 12:10
на 120-м я бы еще раз подумал бы на счет балона. Вместо запаски идеально становиться 95 литровый наружный тор - это запас хода не менее 400 км.
А запаска - в багажнике потеряется. Да и место спальное всегда можно сделать. Идеальное решение- задняя дверь с араба. встает как родная )))).

запаску уже переставил в багажник - стационарно. ребята делают качественно. правда пришлось пожертвовать пластиковой аркой колеса. часть задней сидухи откидывается - вторая нет. но колесо снимается за минуту, и вернуть обратно полный объем для спальни - нет проблем ни каких.

дверь заднюю найти не смог - они на расхват :) все уже в курсе для чего она нужна :)

на счет балона 95 литров - отговаривают сами установщики. говорят что ниже рамы будет - небезопасно.

как быть ?

Позволю дать маленький совет - забыть дорогу в автосамит, если же конечно Вы не близкий родственник рокфелллера ). Есть много нормальных техстанций с вменяемыми ценами на все. (включая оригинальные запчасти и качественный сервис за цены в три раза дешевле автосамитовских.)

убедился в этом на прошлой неделе. были в шоке все ! гарантия вчера закончилась, решил заехать в предпоследний день - диагностику сделать, и поменять по гарантии систему трубок высокого давления на кондишне.

кондер сделали бесплатно. - за что спасибо большое.

диагностику делал с целью убрать звон в передке на ямах.

машину забрали на сутки !!! через сутки взяв деньги за диагностику, сказали что звон убрать не согли - мол наверняка где-то под бампером, и чтобы я ехал туда, где бампер красил.

сегодня утром заехал к знакомым. диагноз поставили за 2 минуту - ослаблены пружины направляющих супортов тормозных колодок.

ну не козлы ?

сразу позвонил в автосамит - потребовал возврат денег за диагностику. мне предложили бесплатно устранить неисправность. я отказался и продолжаю требовать возврат денег. Завтра обещали дать отвте. Если начнут лапшу вешать - буду подавать в суд. Злой как собака на них.

Саша В.
23.05.2011, 13:04
на счет балона 95 литров - отговаривают сами установщики. говорят что ниже рамы будет - небезопасно.

как быть ?

Ставить и не переживать. У мну родной бензиновый бак (больший) немного ниже рамы свисает, стоит защита, добротная, толстая. Разок спасла, когда при съезде с высокой бетонной плиты сработал эффект "плуга":D, хорошо приложился, но всё даже без намёка на вмятину. Так что вешайте спокойно большой балон, но установка хорошей защиты обязательна в любом случае, ниже рамы или выше рамы, защита нужна по-любому. Себе тоже планирую газ ставить, балон буду ставить на место большого бака и он так же будет ниже рамы.

megadzilla
23.05.2011, 13:26
на счет защиты - от вас от первого услышал. пошел вынюхивать что и как

спасибо

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предидущее сообщение было в 13:09 ----------

позвонил установщикам - говорят что защита на прадо - банальная выкачка денег :)
что если поставить балон на 76 литров, ни какой защиты не нужно, а если 95 - то и защита будет до одного места. но добавили - любой каприз за мои деньги. и защиту поставять, если попрошу

Саша В.
23.05.2011, 14:31
на счет защиты - от вас от первого услышал. пошел вынюхивать что и как

спасибо

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предидущее сообщение было в 13:09 ----------

позвонил установщикам - говорят что защита на прадо - банальная выкачка денег :)
что если поставить балон на 76 литров, ни какой защиты не нужно, а если 95 - то и защита будет до одного места. но добавили - любой каприз за мои деньги. и защиту поставять, если попрошу

Ну вот у меня как раз 95-й:D не знаю что там до одного места, но если б у меня её не было, то имел бы я не один раз гемор как минимум с разбитым баком, вытекшим бензином, вдали от цивилизации. Если машина с асфальта не съезжает, не штурмует высокие бровки и т.д., то возможно защита и не нужна.
А вот представьте ситуацию: скидываете свой Финик на бетонном слипе (высокие плиты), поймали "гаву", заднее колесо(колёса) съезжают с плит и Вы всем весом приземляетесь баком на плиту и разве
защита будет до одного места. ???
Возможно такого никогда не произойдёт, но лучше перебдеть, особенно если касается газа.

Решать конечно Вам, больший бак или меньший, запас хода конечно лишним не бывает, но в данном случае не критично, но защиту лучше поставить, спокойней будет, ну и лишних 5-7мм сталюки перед баком тоже не помешает.

megadzilla
23.05.2011, 14:56
Александр, ну не могу представить я такого. бак-то у меня будет висеть за задним мостом, а не перед ним ... и как зацепить на слипе бак, даже если прощелкал - не представляю.

могу представит съезд с бордюра, высотой около 50 см. В этом случае, да - будет больно. но больно будет и мелкому баку, и 95-ти литровому ... и бензиновому и балону ...

мне вот интересно, как выглядит защита эта на арабах - залезу сегодня во дворе под один - гляну.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предидущее сообщение было в 14:49 ----------

кста ... порыл инет ...

вот контора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая предлагает защиту всяку-разную на тойоты ... на прадо 120 только картера защита ... а вот на прадо 90 - и картера и бака

может там что-то поменяли конкретно в 120, и защита не нужна на него ?

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предидущее сообщение было в 14:54 ----------

да и сам JAOS не делает такие защиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!&0g0=14!) для 120 ...

может таки да - конструкцию изменили каким-то боком ?

Саша В.
23.05.2011, 15:03
Александр, ну не могу представить я такого. бак-то у меня будет висеть за задним мостом, а не перед ним ... и как зацепить на слипе бак, даже если прощелкал - не представляю.

могу представит съезд с бордюра, высотой около 50 см. В этом случае, да - будет больно. но больно будет и мелкому баку, и 95-ти литровому ... и бензиновому и балону ...

мне вот интересно, как выглядит защита эта на арабах - залезу сегодня во дворе под один - гляну.

да много представить нельзя, а бывает такое....

А ещё как то далеко от Киева(да и других городов тоже) на лесной дороге штурмовали глубокую лужу, в которой, как оказалось лежал кусок железобетонной плиты, а из него торчала арматура, ну вот на неё и напоролись, причём передний мост прошёл, задний мост прошёл, а в бак арматурина упёрлась...Благо ехали не одной машиной, благо была в наличии "холодная сварка" и благо был бенз в канистрах...

Вот тоже прикол, никак не относящийся к защитам:
как то пришли пару бойцов, немного на веселе, с просьбой о помощи, сказали что застряли на УАЗике, таблетке в песке. Ну нам стало интересно как это они умудрились, тем более сами уже прилично "отдыхали". Итоге увидели картину: прямо возле уреза воды ростут 2 большие ивы, достаточно большой уклон, на этом уклоне и прямо на урезе стоит УАЗик, первое дерово в притык в середине переднего бампера, второе дерево впритык в середине заднего. Причём уазик правыми колёсами в воде, левыми на песке. Создалось такое впечатление, что его просто подняли и втиснули туда. И на бамперах ни единой царапинки или вмятины, это же нада, что бы машину так прицельно туда снесло:D, ситуация усугубилась тем, что бенза в баке было мало и он слился на одну сторону:D.

. а вот на прадо 90 - и картера и бака
у меня защита не данной фирмы, но тоже какая то фабричная, не самопал, более закруглённая и по бокам тоже закрыто всё, у JAOS вроде боковин нет.

megadzilla
23.05.2011, 15:10
рою-рою ... не могу найти даже намека на защиту бака для 120-ого ...

может в арабах она уже стационарно стоит, и как отдельная деталь не продается ?

Саша В.
23.05.2011, 15:19
рою-рою ... не могу найти даже намека на защиту бака для 120-ого ...

может в арабах она уже стационарно стоит, и как отдельная деталь не продается ?

Защита должна быть съёмной по-любому.
И в целях экономии денежных средств, я б не искал родную или брендовую. В Киеве есть конторы, которые занимаются изготовлением. Нужно будет просто с установленным баллоном приехать, они посмотрят куда крепить, снимут размеры, изготовят и поставят. Если баллон такие будет на 76 литров, то там вообще всё будет просто. Главное не мельчить с толщиной защиты, ставить 5мм.

megadzilla
23.05.2011, 15:25
а где есть спецы по защите ? завтра отдаю гбо ставить уже ... агитируют на принца :) но я пока сомневаюсь в целесообразности таких вложений ... буду ставить 4-ое поколение ...

ставить буду в этой конторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хвалят их уже несколько моих очень хороших знакомых ... один из них в машинах кумекает оч гут ... спецом смотрел их работы на нескольких мащинках - говорит что магистрали все выложены просто идеально ... и все остальные железки установлены на твердую пятерку

так что послезавтра буду обмывать мие дело :)

Podvoh_2010
23.05.2011, 15:45
megadzilla взял правильный курс:
1. Принс не надо ставить (купите пасочек на 5-7 кгрн или в загранку поедьте больше толку буде), ставте смело систему попроще, с Вас опять тупо качать деньги хотят (дядя ж на джипе, бабло есть - логика установщиков). Принс для Прадо - это оверпрайс.
2. Защита опять же $$$ ненада, это гемор редкий, так как сам баллон очень толстый его пробить нереально, за 3 года и 70 000 по всем бровкам, бетонкам, лесам и рекам ни разу не цеплял, а вот раз пришлось делать профилактику баллона (5лет простоял снаружи закис, стравливал клапан, поменяли) так его снимать + защиту.
Это как с защитой двигателя на легковую, никто не цепляет картером, зато все ставят и каждый раз платят за снять/поставить и при этом не могут выехать на бровку как аналогичное авто без нее, так зачем ее ставить - что б потом снимать? Как говорит C-Zar: бег по граблям - национальный вид спорта украинцев.
Я рад что маркетинг работает, сам в нем вращаюсь, но хочется уберечь людей от расставленных ловушек. Вот как же я был рад когда мне все тут посоветовали именно тот комплект лодка+мотор который мне подходит, а так бы наступал на чужие грабли.

MEXICO
23.05.2011, 15:45
а где есть спецы по защите ? завтра отдаю гбо ставить уже ... агитируют на принца :) но я пока сомневаюсь в целесообразности таких вложений ... буду ставить 4-ое поколение ...

Какая машина?? и годовой пробег..
Я на принце езжу доволен...:D
Недавно поставили товарищу мицу спорт 3 литра газ принц так тот тоже теперь с довольной рожей:D ездит..
У сестры на опеле астра первое поколение та тоже довольна..

megadzilla
23.05.2011, 16:04
машина Toyota LC 120, 4 литровый
годовой пробег 25 т. км.

какие преимущества у принца ? чем он будет для меня интереснее ?

MEXICO
23.05.2011, 16:21
машина Toyota LC 120, 4 литровый
годовой пробег 25 т. км.

какие преимущества у принца ? чем он будет для меня интереснее ?

Чем интересней? не знаю...
Знаю что нет мороки с настройкой, нет разных 3д карт и прошивок к компу. Вобщем поставил и забыл.. не забывать менять фильтра 10000 км:)
форсунки вроде самые лучшие и тихие не тарахтят как дизель, работают в большом диапазоне, временем открытия заведует комп. гарантия + вроде самое лучшее из 4 поколения.
Тоже у меня тойота тока 4runner 4.7 и как то хотелось в родную если и что то монтировать то самое лучшее. Оформился, заменил тех паспорт 1500 грн 30 минут. На следующий день забрал.
Если надумаешь ставить принц дам людей которые поставят и настроят ГОРАЗДО лучше других.. проверено на себе...
Принц обойдется тебе на 6 цилиндров 16000 грибасов...

megadzilla
23.05.2011, 18:16
Ну вот не знаю. Все говорят что принц круче. А аргументы такие, мягко сказать, не очень веские. Хорошая система четвертого поколения, в постоянной настройки тож не нуждается. Ну, по крайней мере народ так говорит и пишет.

Тк что наверное таки буду ставить лучшее что найду, но не принц. Предварительно мне насчитали 10500 Грн.

На счет защиты. Смешно, наверное, смотрелся сегодня. Ходил и заглядывал арабам под хвост - ни у одного не увидел на баке защиты ( речь о 120-ых) и бак там висит обычный - без всяких укреплений. И ни у одного бак не был даже поцарапан. Глушитель, и тот ниже висит. И тож целый.

Так что не думаю, что есть необходимость в защите. По крайней мере, если бы и была таковая, то об этом бы было шума поболее, установщики бы не упустили возможность лишний раз сорвать денег ;)

vub
24.05.2011, 15:24
Хорошая система четвертого поколения, в постоянной настройки тож не нуждается. Ну, по крайней мере народ так говорит и пишет.

На счет защиты. Смешно, наверное, смотрелся сегодня. Ходил и заглядывал арабам под хвост - ни у одного не увидел на баке защиты ( речь о 120-ых) и бак там висит обычный - без всяких укреплений. И ни у одного бак не был даже поцарапан. Глушитель, и тот ниже висит. И тож целый.

;)

не нуждаетса...я за 120 тысяч тока чиптюнинг делал...а так при ТО комп подключали - пасатрели- фсё в порядке - и никто ничё не трогал... так шо как изначально настроят + хорошие комплектующие+ регулярное ТО и бует фсё работать

защиту я б не ставил...праильно писали ребята - балон повредить это надо постаратса...

megadzilla
24.05.2011, 17:31
Блин. Чую что попал в $ за перенос запаски в багажник. Показали мне 90 литров на месте запаски - выпирает оно ( на три см больше в диаметре, и на 4 по высоте). А на 76 литров, оно маловато будет.
Решил поставить сотку в багажник. Он туда как родной влез.
Беспокоит одно - вонять точно не будет в салоне?

Podvoh_2010
24.05.2011, 17:57
Блин. Чую что попал в $ за перенос запаски в багажник. Показали мне 90 литров на месте запаски - выпирает оно ( на три см больше в диаметре, и на 4 по высоте). А на 76 литров, оно маловато будет.
Решил поставить сотку в багажник. Он туда как родной влез.
Беспокоит одно - вонять точно не будет в салоне?
А чего 76 литров маловато? На неделю по Киеву хватает, по трассе куча заправок, ездил в Крым - никаких проблем, 100 литров это всего лишь 150 км лишнего пробега. Ежели таки как родной и все нравится то вонять будет при отстреле заправщика после заправки КАЖДЫЙ РАЗ, поэтому - открыть все окна или форточки в задних стеклах, минуту проехаться все вылететь должно. Установка в салон интересна если много багажа не надо возить (у меня там лодка+матор+бенз+пасочки), еще плюс что не будет закисать баллон от грязи. В конце концов кто-то саббуферы возит размером больше чем тот же баллон. Так что решать надо по потребностям. Кстати ГБО - дополнительная нагрузка, легковушки его реально чувствуют, а вот Прадо едет заметно мягче особенно когда полный бак.

megadzilla
24.05.2011, 18:18
Места больше не станет ;) что запаска в багажнике, что балон - один фиг

Установщики дают 100% гарантии что все будет в гофрах, и заизолироаанно. Что вонять не будет.
У них ставили несколько моих знакомых - все довольны

Podvoh_2010
24.05.2011, 18:24
так это если залить полный бенза и газа то можно до Ялты без остановки
только писать в баночку и кушать на ходу придется :D:D:D

megadzilla
24.05.2011, 18:45
Этого и добиваюсь. На самом деле облом на заправки часто ездить ;)

SL
24.05.2011, 20:28
а можно вопросЫ необизнаного? (геть) читаю давно тут :)
что значит своевременное ТО ( в связи с ГБО ) и насколько это практично и экономично применимо к Жигулям :)
На данный момент у меня пробег 75 тыщ после 3,5 лет, расход около 6,5-7 л. литров 95 (АNP) по трассе и 7,5-8 л. по городу. Конечно, в сравнении с джипистыми многолитражками вопрос пустяк, но для меня уже нет :(
Сколько бы мне обошлась установка, регистрация? На сколько литров бак можно впихнуть в 99-ю? И на какой пробег этих литров хватит. (с появлением прицепа в основном вопрос места в багажнике теперь не стоит)

И главное: стоит ли вбухивать эти деньги в Тазик, если я на ней хочу походить еще года 3-6 при худшем раскладе?..

Да, еще, "какие подводные камни" :D
спасибы :)

vub
24.05.2011, 21:37
Беспокоит одно - вонять точно не будет в салоне? не бует ... если нигде течь не бует... у мну ниразу

Дим - не жадничай;):D... реально нет проблем с заправками... стока скока я езжу мне 35л (примерно245 км) фатает на 2 полных дня... тебе 76 должно фатать на дольше;):D

по поводу командировок мож нивалнавацо- заправок визде шо ДУСТУ:D... к стати и заграницей их хватает... словакия-чехия-бундес-франсе-испаньйол - практическм на каждой заправке есть ЛПГ:D лично видел:D такшо нежадничяй:D:D:D

vub
24.05.2011, 21:47
а можно вопросЫ необизнаного? (геть) читаю давно тут :)
что значит своевременное ТО ( в связи с ГБО ) и насколько это практично и экономично применимо к Жигулям :)
На данный момент у меня пробег 75 тыщ после 3,5 лет, расход около 6,5-7 л. литров 95 (АNP) по трассе и 7,5-8 л. по городу. Конечно, в сравнении с джипистыми многолитражками вопрос пустяк, но для меня уже нет :(
Сколько бы мне обошлась установка, регистрация? На сколько литров бак можно впихнуть в 99-ю? И на какой пробег этих литров хватит. (с появлением прицепа в основном вопрос места в багажнике теперь не стоит)

И главное: стоит ли вбухивать эти деньги в Тазик, если я на ней хочу походить еще года 3-6 при худшем раскладе?..

Да, еще, "какие подводные камни" :D
спасибы :)
то как правило 10000 ..можно и больше если запрвляешся хорошим газом...как нистранно есть газ разный...потом по фильтрам фидно:( ..делал я такие эксперменты

7-8 ..бует жрать литра на 2 как минимум больше:(...и это при условии 4го поколения..третье ваще забудь

место в багажнике...ну если есть прицеп то ваще непарься...у мну в шниве багажника в принципе нет;) ито места мне хватило шоб в ялту и обратно трое взрослых + двое дитей + шмотки:eek: сам удивился но влезли и даже доехали

бак ставь 35-42 больше нинада
я на 35л по городу в среднем 230-245 км - дальше считай сам:cool:
установка в сренем в зависимсти от комплектухи 650-750 уёв + регистрация дето 600-700 грн

ну тыж математикой владееш!? возьми цену бенза на сёдня и цену газа... выведи расход своей мафынки с учётом +2л... высчитай экономию на 10 литрах и перемнож на свой пробег... компреме!?

ещё вапросы есть:confused::D

megadzilla
24.05.2011, 22:41
не бует ... если нигде течь не бует... у мну ниразу

Дим - не жадничай;):D... реально нет проблем с заправками... стока скока я езжу мне 35л (примерно245 км) фатает на 2 полных дня... тебе 76 должно фатать на дольше;):D

по поводу командировок мож нивалнавацо- заправок визде шо ДУСТУ:D... к стати и заграницей их хватает... словакия-чехия-бундес-франсе-испаньйол - практическм на каждой заправке есть ЛПГ:D лично видел:D такшо нежадничяй:D:D:D

Виталь, я не жадничаю :) я просто поставил в багажник 76 и 90 литров. Разницы практически нет. Если оставить запаску в багажнике, то выйгрыша в объеме не прибудет. На мотор уже все навесили. Утром магистрали ( из новомодного материала - не из меди. Он дороже на 200 Грн) и утром ответят на счет 100 литрового баллона - если будет на складе - его втулю.

БЕРКУТ
24.05.2011, 23:24
а можно вопросЫ необизнаного? :)

Можно и даже нужно.
Сам езжу на газу и куча друзей тоже.Так шо опыт какой-ни-какой имеется.

Значит так.О третьем поколении ГБО забывать не нужно. Ниче там страшного нет.Приемистость только хуже,но судя по вашему расходу бенза,педальку в пол не часто давите,так шо то уже такое дело.
Два года назад 3-е поколение,с установкой,было2500гр. 500 еще в гаи.Там нужно менять техпаспорт,поэтому лучше устанавливать ГБО перед прохождением ТО.(это если будете регить ГБО в ГАИ.)Куча таксистов не регит.Так ездят.Но они,что бы скрыть установку,заправочный порт прям в багажнике ставят.Это ваще жесть.Иногда попадаются(по запаху).Башляют.
Расход около 8 по трассе.Если ехать около 100-110 км.ч -бака 40 л. на 500 км хватает.И 9-10 в городе.НО,опять же ,как на газульку давить,пробки там и т.д.
Бак.Или вместо запаски(тороидальный),но запаска по багажнику валяется,или к спинке заднего сиденья обыкновенный,но тогда и без того бестолковый багажник 99 ой еше бестолковее становится..:D40 литров с головой хватит.
Подводные камни:
главный-в два раза чаще клапана регулировать(каждые 15 000 км ОБЯЗАТЕЛОНО.)Иначе просаживаются,плохо прилегают к седлам,перегреваются,трескаются со всеми нехорошими последствиями.Тут 16ти клапанники(с гидрокомпенсаторами) дают хорошую фору.
Но разница в цене топлива окупает эти расходы с большим запасом.
Когда я ставил ГБО,окупаемость была 10 000км.Сейчас,думаю,меньше или около того.За полный бак платить 200 или 400 гр.Разница заметная.
Так что заморачиваться стоит.Я ,дурень,три года на бензе катался.Напугали ценой установки 4го поколения,а потом один грит:че ты палишся?Ставь третье.Три тыщи за все про все.Поставил-не жалею.80 000 уже накатал.И никаких ТО ему ненужно.
Если что вспомню ещё -напишу.Если вопросы какие- спрашивайте.

SL
24.05.2011, 23:43
Если что вспомню ещё -напишу.Если вопросы какие- спрашивайте.

Да, в городе я езжу в основном утром - в районе 6-30 утра и "вечером" домой в районе 16-30 :) оттого пробки избегаю, ну и на педаль давлю с умом, по трассе более 110 стараюсь не ехать.. потому, думаю, и расход такой:) Пугали когда-то давно, что КУРИТЬ низя в машине.(забобоны?). на это я пойтить не могу, курю я много и в машине еще больше :(
А что еще клапана регулировать надо? :eek: мне 1 раз на 10 тыщах регулировали, мож заехать чтоб поглядели? :)
А еще ставят 3-е поколение? Вы по ценам Запорожской обл. ориентировали?
На счет бестолковости багажника 99-й не совсем согласен, спинку опускал, сидуху снимал, запихивал весьма много + спать вдвоем можно :) Если поставить под спинку баллон, уже не опустишь, да не поспишь ну да ладно, не критично...
Я дилетант, вспоминайте - рассказывайте. Я буду маркетинговать, сопоставлять... Не иду на спец.форумы и не читаю литературу, ибо тут как то ближе, и думаю обьективнее :)
Спасибо вам :)

vub
24.05.2011, 23:52
А что еще клапана регулировать надо? :eek: мне 1 раз на 10 тыщах регулировали, мож заехать чтоб поглядели? :)
:) а у тя шо не инжектор!?:eek::confused:

яб фсё таки не рекомендовал 3 поколение...нискажу почему - низнаю...просто как то "незвучит"
хотя возможно шо если не инжектор то 3 как раз и бует лучше подходить чем 4ое...я не спец в этом-дилетант:cool:

SL
24.05.2011, 23:54
а у тя шо не инжектор!?:eek::confused:

яб фсё таки не рекомендовал 3 поколение...нискажу почему - низнаю...просто как то "незвучит"
хотя возможно шо если не инжектор то 3 как раз и бует лучше подходить чем 4ое...я не спец в этом-дилетант:cool:

инжектор.. а что?
давай начнем с нуля :D

БЕРКУТ
25.05.2011, 09:35
А еще ставят 3-е поколение? Вы по ценам Запорожской обл. ориентировали?
:)

На регулировку клапанов-НЕМЕДЛЕННО и ПОЛЮБОМУ.Двиг еще не подтраивает?Там уже клапана зажаты 1000%Попасть на ремонт головки- не очень улыбается.
Да.Третье поколение еще ставят и будут ставить.Цены,конечно же, наши.

Третье поколение-это перед дроссельным узлом устанавливают почти такой же(вернее похожий).Вобщем кусок трубы с распылителем газа внутри.Педальку нажал-газ пошел.Больше -меньше давиш-аналогично и газа столько идет.Ото и вся система.Просто,как двери.Единственная электроника-блочек.Как пачка сигарет,по размеру.Запуск авто идет на бензине.При наборе 2000 об.мин автоматически переключает на газ и отключаются бенз.форсунки.Есть принудительное включение газа или бенза.Малюсенький тумблерок в салоне.Ото и всё.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предидущее сообщение было в 09:31 ----------

а у тя шо не инжектор!?:eek::confused:

Та инжектор у него.1500 мотор.8 ми клапанный,там гидрокомпенсаторов нет.
ПС."Просто как то не звучит"-ни разу ни фига не довод:D.Для ТАЗа-самый девке огурец.

Podvoh_2010
25.05.2011, 09:44
3е поколение - это тупо конфорка, нет там никаких форсунок (4е поколение потому и дороже что они есть + блок управления свой), при этом стоит антихлопок, который сбрасывает повышенное давление, но при не правильной регулировке или резком нажатии возможны хлопки как в "Кавказкой пленнице" будете в центре внимания.
Короче так - 3е поколение нужно там где:
1. Карбюратор
2. Металлический коллектор, при пластиковом разрывает $$$, новый стоит денег и рецидив возможен.
У самого было и 3е теперь 4е, небо и земля. Так что если ставить то лучше самое простое 4е чем 3е, разница окупится расходом, 3е будет на 1литр больше есть, а может и больше.
Если пробег небольшой + чаще по трассе (на ней экономия мизерная в виду того что расход на газе выше), и можно лить 92, а он у нас лучше чем 95й так как он чистый, а 95 - 92+присадки то ставить не рекомендуется.
Это на бегемотах сразу чувствуется экономия на газу или если таксист.

SL
25.05.2011, 09:54
На регулировку клапанов-НЕМЕДЛЕННО и ПОЛЮБОМУ.Двиг еще не подтраивает?Там уже клапана зажаты 1000%Попасть на ремонт головки- не очень улыбается.
скажем так мне не нравится посл. время его работа) и лампа чекенжин горит. Седня поеду регульну и отдиагностю :)

БЕРКУТ
25.05.2011, 15:28
3е поколение - это тупо конфорка, нет там никаких форсунок (4е поколение потому и дороже что они есть + блок управления свой), при этом стоит антихлопок, который сбрасывает повышенное давление, но при не правильной регулировке или резком нажатии возможны хлопки как в "Кавказкой пленнице" будете в центре внимания.
Короче так - 3е поколение нужно там где:
1. Карбюратор
2. Металлический коллектор, при пластиковом разрывает $$$, новый стоит денег и рецидив возможен.
У самого было и 3е теперь 4е, небо и земля. Так что если ставить то лучше самое простое 4е чем 3е, разница окупится расходом, 3е будет на 1литр больше есть, а может и больше.

Конечно же 4е поколение лучше.И это хорошо заметно(в плане расхода) на мощных моторах.Но разница в расходе,на этом моторе, "окупится" тыщ через 50.Вобщем,если есть финансы и очень хочется-то можно и 4е.
По поводу хлопков.
Все говорят про разорванные пластиковые коллекторы,но никто не видел.У меня пластиковый.Живой пока.:)Были пару раз хлопки.В этом году впервые за все время.Скорее всего из за износа клапанов грм.176 тыщ уже прошла.Так шо пора уже ей и внимание уделить.
Я так понял(из моих случаев),что хлопки случаются тогда,когда на малых оборотах(1200-1500) газ в пол давиш.И при этом нагрузка хорошая(на крутую горку или груз какой везеш).Во всяком случае я стал силно не ездить на "моменте" или не ленюсь переключаться на низшую передачу или плавно на газ давить.Немного раскрутился мотор,хотя бы до 2000-2100,и дальше уже ничего не произойдет.Все это конечно же мое ИМХО,но после этого хлопков небыло.

megadzilla
25.05.2011, 15:56
Да ну его на фиг такой гимор при езде. Туда не дави. Там не переключай. Сюда не нажимай ;)

Если SL собирается ездить еще несколько лет на своей жигуле, то лучше тогда 4-ое ставить

На счет окупаемости: вот калькулятор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) легко можно прикинуть все за и против

Podvoh_2010
25.05.2011, 17:00
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как там дела с установкой? есть чем хвалится? На прадо 3е - это или жлобство или повод сходить к врачу.
по поводу именно 99й инжекторной, то с такой манерой езды и с таким расходом бенза, газ не имеет смысла ставить. Калькулятор неточно выдает инфу. Так как надо учитывать что заводится авто на бензе. Вот его надо на легковушку около 10 литров в месяц (зимой больше гораздо, летом меньше), а на Прадо 15-20.Так что реальный срок окупаемости выше, а экономия на 100км пути меньше.
У меня рвало пластиковый коллектор, я манал его покупать и так ездить. Мой кум на авео где металл коллектор, не стал ставить 3е, хотя спокойно мог, после того как поездил на аналогичном авто с 3м поколением. Поставил 4е и радуется.

megadzilla
25.05.2011, 17:37
Салют. Машина будет готова сегодня к восьми вечера. Забирать буду утром. Баллон на 100 литров не нашелся :( поставили 90. Сказали что и к обеду бы закончили, но неотят напороть боков. Попросили не торопить. Утром выложу фото. Спецом в яму залезу и сфоткаю все.

БЕРКУТ
25.05.2011, 18:19
Жена подгоняла,так что побыстрячку натыцькал.И немного не точно.Ненужно до 2000 разгонять мотор.Просто на секунду не давать полный а процентов на 15-20.Буквально на секунду,что бы прогнать по коллектору воздух.
А то я там с такими подробносями накарябал,что люди и в сам деле подумают,что там жах несусветный.:D

Podvoh_2010
25.05.2011, 21:06
Салют. Машина будет готова сегодня к восьми вечера. Забирать буду утром. Баллон на 100 литров не нашелся :( поставили 90. Сказали что и к обеду бы закончили, но неотят напороть боков. Попросили не торопить. Утром выложу фото. Спецом в яму залезу и сфоткаю все.
блин ну могли у других установщиков купить ну переплатили б 50грн так угодили б клиенту. Ведь заработка там чистого минимум 2000грн и это за день. Скотство я вам скажу такое отношение, в Киеве куча баллонов, а ставить только то что есть. Жлобство непомерное и это в голове у каждого, даже на хомуте в 3грн и то иногда экономят. А на ночь я бы боялся оставить машинку, за ночь могут многое чего снять, а про то как бъют тачки на мойках СТО и тд я вообще молчу. Та и на нормальной станции должны укладываться в 8 часов если работает 2 мастера (реально они 2 тачки в день делают, это правда занимает 10-12 часов, а тут....). Очень все подозрительно я Вам скажу.:confused:

vub
25.05.2011, 21:27
инжектор.. а что?
давай начнем с нуля :D мож я чёта не понимаю:confused: какая $$$ регулировка клапанов на инжекторе:confused: там же гидрокомпенсаторы должны стоять и фсё регулировать:eek:

тока увидел\дочитал...а разве на 1500 нету гидрокомпенсаторов? пачиму... и причём тут 8 клапанов? у мну 1700-инжектор- в клапанов-гидрокомпенсаторы....на прошлой ниве\класике та же кампановка... на 15ке (таже 99 тока покрасивше) 8 клап\инж\гидрокомпенсаторы... идиотизм какой то :-(

БЕРКУТ
25.05.2011, 22:43
тока увидел\дочитал...а разве на 1500 нету гидрокомпенсаторов? пачиму... и причём тут 8 клапанов? у мну 1700-инжектор- в клапанов-гидрокомпенсаторы....на прошлой ниве\класике та же кампановка... на 15ке (таже 99 тока покрасивше) 8 клап\инж\гидрокомпенсаторы... идиотизм какой то :-(

На 8ми клапанных ВАЗовских моторах гидрокомпенсаторов НЭМА.В принципе нэма .Та и кто вам сказал такое то?:eek:Вот это идиотизм 100%.
VUB сорри.Не уследил,что на НИВЕ.Там как раз устанавливали.Но это,по большому счету,не принципиально.Давно уже можно купить,и установить,комплект гидрокомпенсаторов,хоть на "копейку".Но с завода девятошные-десятошные восьмиклапанники идут без гидрокомпенсаторов.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предидущее сообщение было в 22:06 ----------

скажем так мне не нравится посл. время его работа) и лампа чекенжин горит. Седня поеду регульну и отдиагностю :)

К клапанам еще нагрузят(и правильно,если не меняли),ремень ГРМ ,натяжной ролик и ,в особом слуйчае,помпу.

Чек инжен горит по любому сбою в командере.Будь у Вас десятка-посоветовал бы по борткомпьютеру.А так-хз.

vub
25.05.2011, 22:50
На 8ми клапанных ВАЗовских моторах гидрокомпенсаторов НЭМА.В принципе нэма .Та и кто вам сказал такое то?:eek:Вот это идиотизм 100%.
.
да как это нема!* я 3 года отпахал на ваз 2115!!!...объём 1500...8 клапанов... там были гидрокомпенсаторы:eek::158:!!!!!!!!! причём уверен шо с завода паскоку у нас было их две...потом ещё прикупили 2114 там тож самое

зы...\ как "турЫст" могу канешна ошибатса в цифрах:( паэтому
2115 это как 99ая тока моднее
2114 это как 9ка тока моднее

Cultik
25.05.2011, 23:03
да как это нема!* я 3 года отпахал на ваз 2115!!!...объём 1500...8 клапанов... там были гидрокомпенсаторы:eek::158:!!!!!!!!! причём уверен шо с завода паскоку у нас было их две...потом ещё прикупили 2114 там тож самое

Нема там гидрокомпенсаторов.
Шайбочки подладываются.
Ось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
25.05.2011, 23:18
Нема там гидрокомпенсаторов.
Шайбочки подладываются.
Ось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так то ж не те модели...спорить до "пены" не буду...завтра спецом заеду на бывшую работу- благо по дороге...отфоткаю - скину... у нас там своё СТО...брехать не буд...если я "лох" -буду извинятса:D
я 99% уверен шо там гидрокомпенсаторы есть - ну во всяком случае та на которой я ездил...

megadzilla
25.05.2011, 23:26
блин ну могли у других установщиков купить ну переплатили б 50грн так угодили б клиенту. Ведь заработка там чистого минимум 2000грн и это за день. Скотство я вам скажу такое отношение, в Киеве куча баллонов, а ставить только то что есть. Жлобство непомерное и это в голове у каждого, даже на хомуте в 3грн и то иногда экономят. А на ночь я бы боялся оставить машинку, за ночь могут многое чего снять, а про то как бъют тачки на мойках СТО и тд я вообще молчу. Та и на нормальной станции должны укладываться в 8 часов если работает 2 мастера (реально они 2 тачки в день делают, это правда занимает 10-12 часов, а тут....). Очень все подозрительно я Вам скажу.:confused:

Та не. Все нормально. Контора проверенная. Были задержки с комплектухой. Перед тем как оставить машину, демонстративно перед директором конторы и мастерами, снял и записал показания спидометра ;)

Мог бы забрать уже сегодня... Но приболел ... Завтра утром в 9-00 Забираю

SL
26.05.2011, 09:20
К клапанам еще нагрузят(и правильно,если не меняли),ремень ГРМ ,натяжной ролик и ,в особом слуйчае,помпу.

Чек инжен горит по любому сбою в командере.Будь у Вас десятка-посоветовал бы по борткомпьютеру.А так-хз.
ремень меняный ) помпа куплена, лежит навсяк с того раза как меняли ремень :)
был вчера. мастер понравился, все сделал быстро четко, магазинчик рядом, купил что нужно тут же. ошибку показало тока в датчике положения распредвала - заменил наф. чекенжин не горит вже :) итого 400 грн с з/ч и около часу времени по пути домой :)

SL
26.05.2011, 09:24
так то ж не те модели...спорить до "пены" не буду...завтра спецом заеду на бывшую работу- благо по дороге...отфоткаю - скину... у нас там своё СТО...брехать не буд...если я "лох" -буду извинятса:D
я 99% уверен шо там гидрокомпенсаторы есть - ну во всяком случае та на которой я ездил...

на моей точна нету :)

Саша В.
26.05.2011, 11:04

Виталя, была у мну 2115, нет там гидрокомпенсаторов

megadzilla
26.05.2011, 12:14
заливал газ и чуть не рыдал от удоволсьтвия - 78 литров за 430 грн - мечта идиота !!! :mat:

Итого по установке:

Весь комплект вышел 10500 грн. Сделали все очень аккуратно и красиво.

Комплектация:

1. Балон STAKO 90 литров (Польша)

2. Редуктор HL Propan MAGIC III compact на 350 лошадей с двумя газовыми клапанами

3. Контроллер (блок управления) ZENIT (Польша)

4. Магистрали не медные - из термопластика (так сказали) они дороже на 200 грн, и по мнению специалистов более практичные и надежные

5. Порт

6. Дополнительный керамический фильтр от систем 5-ого поколения (вкручивается в порт на заправке)

7. Форсунки Hana (Корея)

8. Кнопка :) волшебная кричащая и мигающая кнопка :)

ощущения во время езды - разницы нет ни какой :) тяга не меньше и не больше :) но есть один момент - на педальку нажимать теперь можно без салфеток, которыми вытираешь слезу, думая о том, во сколько грн обошелся обгон :)
Машину отдали с несколькими литрами газа ... немного испугался когда втопил гашетку - раздалось шипение в балоне ... остановился - перезвонил установщикам. Они сказали что это клапан ускорения (или что-то такое) может включаться когда давление очень слабое в балоне, или когда перегазовка идет педалькой ... залил полный балон - как ни старался давить педаль - звука больше не было ...

ни какого запаха в машине нет. даже намека нет на запах :) мои опасения оказались напрасными.

переключал на ходу газ-бензин. ни каких рывков и хлопков. тормозил мотором - тож самое, что на бензине ...

единственное, что меня выводит из себя :) так это показания бортового компьютера :) - машина вродь едет :) а расхода бензина нет :) но то уже такое :)

ну ... что тут сказать - СПАСИБО всем, кто поддержал мою идею по установке газа. я доволен как слон :) :gan2:

vital-777
26.05.2011, 13:30
Молодец. Главное что бы душа была довольной и радовалась.:):Smile052::Smile052::Smile052::Smile0 52::Smile052::Smile019::Smile019::Smile019::Smile0 19::Smile019:

vub
26.05.2011, 23:57
единственное, что меня выводит из себя :) так это показания бортового компьютера :) - машина вродь едет :) а расхода бензина нет :) но то уже такое :)
: странно:confused: у мну бортовик показует расход:confused:...правд это установленый бортовик:(.. может както надо твой откалибровать... во всяком случае мой "установленный" показувал расход бенза НО:cool: тамм есть опция "калибровка" по расходу бака...и не важно бенз\газ... я не думая шо тайота глупее в этом смысле чем шнива;)... може надо тупо покапацо в опциях настройки компа:confused:
зы: Дим я думаю шо фсё таки как то мона это дело побароть:cool:

megadzilla
27.05.2011, 08:00
Не правильно описал ситуевину :) расход показывает ( хотя как-то коряво. Около 40 литров на сотню) не понятно как показывает " бензина осталось на хх км " цыферь постоянно уменьшается, хотя ездил на газе

MEXICO
27.05.2011, 09:54
У меня комп расход нормально показывает, такой же как и был на бензине, пока коэффициент пытаюсь вывести для газа , и видно газ разный бывает разница по трассе в 50 км может получится при приблизительно одном темпе, настроение тоже на расход влияет??:D
только запас хода на компе неправильно показывает, если бензин залил
бак то правильно но потом постепенно уменьшается. А стрелка уровня топлива не врет и правильно остаток бензина показывает, уже на комп и не гляжу.
У меня если газ при нагрузке шипеть начинает это значит что в баллоне его на пару км осталось, и так я уже знаю что или заправка газом или на бензине скоро поеду.

megadzilla
27.05.2011, 19:52
По компу и расходу. То я обнулил комп , и он мне в начале показывал расход в пробке. Позвонил установщикам - сказали забить на комп ;) он показывает то, что качает бензонасос. А он на газе в циркулярке стоит :) теперь мой комп показывает давление атмосферное :)

Не парни - это просто сказка !!! Я мега-лох, что не поставил газ раньше :)
С моими покатухами, это около 7500$ в год !!! Капец просто :)

Я опять люблю свои 4 литра :)

comrad600
27.05.2011, 21:01
Поставил на родительский форик 2,0 АТ атмо 4-е поколение. первые 10 тыс. расход 13 литров.
До этого прошел от 250 до 500 тыс на Тоёте карине 2 2,0 на ГБО 2-го поколения. 11,5 литров газа на 100. полёт нормальный. Сейчас у шурина ьерим с класса 4,3 кватроматик. Получается 17 литро на 100!
Красота!

vub
27.05.2011, 22:23
Я мега-лох, что не поставил газ раньше :)
С моими покатухами, это около 7500$ в год !!! Капец просто :)
Ну про лоха ненадо- фсе там были;)..рано или позно фсе умнеем...ктота раньше-ктота позже...главное шо умнеем...терь главное шоб єти сцуки "наверху" несильно "поумнели"... иначе газ станет в цену бенза...

а по поводу 7500$ в год єто шо типа єкономия!? :confused:обоснуй:confused:...походу єто ты считал - если ваще не ездить:D

БЕРКУТ
27.05.2011, 22:31
По компу и расходу. То я обнулил комп , и он мне в начале показывал расход в пробке. Позвонил установщикам - сказали забить на комп ;) он показывает то, что качает бензонасос. А он на газе в циркулярке стоит :) теперь мой комп показывает давление атмосферное :)

Комп не показывает,что качает бензонасос.Он показывает то,сколько дал команду контроллер форсункам впрыснуть топлива.
Бензонасос должен поддерживать рабочее давление в топливной системе.Переключитесь,при езде на газе,на бензин.Если не будет никаких задержек ,заминок,сбоев на отклик педали газа,то какая,к черту, рецеркуляция?Автомобиль должен,при том же положении педали газа,только ускориться.
Или контролер ГБО командует контролером автомобиля,что бы тот отключал перепускной клапан на топливной рампе?Для каждой марки своя программа?
Или я от жизни отстал,или Вам лапшичку установщики на уши повесили.;):)
ПС.Не обижайтесь.Только что бы разобраться в сути вопроса.

vub
27.05.2011, 22:57
[QUOTE=беркут;528960] Для каждой марки своя программа?
QUOTE]

для марки чего!? для марки ГБО да...для прошивки компа модели автомобиля -да.... для просто марки автомобиля - наверно нет...
по прошивке мозга авто... у мну на шниве устанавливали(завод) два разных блока... могу ошибатса ( пиаал же шо практически лох:D).мозги - январь и бош... так вот... январь( щя у мну стоит вместа боша) прошиваетса легко...мало того на него мна наложить (писал уже) две программы...тяговая(работает на бензиновых настройках) и скоросная... причём чуть ли не раз в пол года приходят от "тамоны" обновления с улутшениями...ставлю их регулярно( любознательный я) некоторые остаютса -некоторые сношу в сад...неподходят ( мне не нравята) а на бош низзя двойную прошивку... а программы менять мона...А! ещё там де хохол прошёл-жид повесился:D...наши умельцы разобрали бош...чёта там помиркували...пропаяли ОДНУ перемыцку дето где надо - терь на бош мона лить две программы:D:D:D...юкрейниан форева!!!!:D:D:D

megadzilla
28.05.2011, 05:06
а по поводу 7500$ в год єто шо типа єкономия!? :confused:обоснуй:confused:...походу єто ты считал - если ваще не ездить:D

Это на бензе по нунешним ценам у меня в год так выходит :)

Dikiy
28.05.2011, 13:25
Комп не показывает,что качает бензонасос.Он показывает то,сколько дал команду контроллер форсункам впрыснуть топлива.
Бензонасос должен поддерживать рабочее давление в топливной системе.Переключитесь,при езде на газе,на бензин.Если не будет никаких задержек ,заминок,сбоев на отклик педали газа,то какая,к черту, рецеркуляция?Автомобиль должен,при том же положении педали газа,только ускориться.
Или контролер ГБО командует контролером автомобиля,что бы тот отключал перепускной клапан на топливной рампе?Для каждой марки своя программа?
Или я от жизни отстал,или Вам лапшичку установщики на уши повесили.;):)
ПС.Не обижайтесь.Только что бы разобраться в сути вопроса.
Согласен полностью. немного навешали лапши.
Бортовой комп считает расход по времени открытия форсунки.
Покатайтесь немного и опять к установщикам - пусть правильно настроят карты и все компенсации. В идеале, бортовой комп не должен изменить показания расхода бенза (при езде на газу).
Если у них не получиться- обращайтесь, есть шнурок , ПО и немного опыта по правильной настройке зенита.:Smile054:

Саша В.
30.05.2011, 17:22
Так как в планах есть установка ГБО, то очень животрепещущий вопрос.
Передали на рассмотрение проэкт, об отмене необходимости внесения в св-во о регистрации отметки о ГБО:

будем надеяться, что это не очередной пук в никуда и закон таки примут.
Хотя верится с трудом.

Винтик
08.06.2011, 20:49
Неужели в машине с ГБО нет никаких отрицательных моментов, непонятно почему до сих пор серийно выпускают бензиново-дизельные автомобили, а не газовые?

MEXICO
09.06.2011, 00:13
Моменты отрицательные есть это потеря обьема багажника или запаску в гараж.
машины на которых мы сейчас катаемся это разработки десятилетней давности когда бензин ничего не стоил, сейчас все поменялось и если погуглить то уже все фирмы начинают выпуск газовых машин.
Сильно видно по европе где на заправках было 5 видов бензина сегодня один, и кругом заправки LPG . в германии во всю электромобили на улицах

Очень скоро народ наш вслед за Европой поймет что нефиг кормить нефтяных магнатов.

Есть еще один минус в жару в бак меньше газа влазит.

megadzilla
09.06.2011, 06:26
Вот у меня с какогото ххх вчера вместо положенных 78 литров, влезло 65. Отсекатель сработал. Отрезвею и поеду чинить

На счет производителей. В салонах Рено висят плакаты " а у насв машине газ, а у вас?" Рено ставят гбо в свои машины, за что им честь и хвала

Adm1
09.06.2011, 08:17
а у кого то есть опыт установки ГБО в субовсие оппозитники (нетурбированный)? Не т ли там каких нюансов ("подводных камней" :D)

Винтик
09.06.2011, 08:20
1. Стехиометрическая смесь газа с воздухом занимает приблизительно на 10% больший объём, чем стехиометрическая смесь паров бензина, то есть "запихнуть" в цилиндр можно при равных условиях на 10 "газовых попугаев" меньше чем бензиновых.
2. Теплота сгорания газа выше теплоты сгорания бензина, но объем и давление продуктов горения ниже приблизительно на 5%, ещё минус 5 попугаев.
3. Скорость горения газовой смеси значительно ниже скорости горения бензиновой, поэтому на больших оборотах до 20% газа горит в выхлопном коллекторе, выжигая клапана и катализатор, датчики кислорода.
4. Заправленная газовая аппаратура с 50л баллоном весит приблизительно 70кг, а это ещё один пассажир, по трассе не актуально, но по городу разница ощутимая, как одна шестая часть полезного груза автомобиля.
5. Давление насыщенных паров (грубо говоря испаряемость), температура вспышки значительно хуже бензина, заводить и прогревать нужно всё равно на бензине в самом не экономичном режиме, литр до работы, литр после, при дневном пробеге менее 40 км - половина дороги.
6. Газовый бак никогда не заправляется до конца, реально не более 80% в результате по массе имеем 20-30кг топлива, которого хватает на 200-250 км пробега, а это не гуд, по нормам автомобиле строения должно хватать на 400км.
7. Плотность бензина на 25% выше плотности газа, для получения равного пробега газа нужно на 25-35% больше по массе чем бензина и на 30-40% по объёму.
8. Низкие детонационные свойства газа не имеют никакого значения в автомобиле построенном для бензина, это дешевая замануха. Для использования этих свойств нужно переделывать камеру сгорания.
9. Тепло необходимое газовому редуктору отбирается у системы охлаждения, в основном подключают к печке. Если до печки - холодно в салоне, если после - холодно редуктору.
10. Отечественный газ содержит сернистые примеси, что приводит к ежегодному засорению системы и дорогому обслуживанию, никакие мега фильтры от этого не спасут, так как сера растворена в газе и выпадает при испарении, то есть там где нужно, в двигателе.
11. Газовую систему нельзя просто отключить, она всегда вживлена в автомобиль, при повышении уровня жизни, любой, даже незначительной поломке, она становиться обузой, которую жалко выкинуть, а отремонтировать или отрегулировать для нормальной эксплуатации нет желания, знаний и умений, материальной или физической возможности. При установке баллона в салон или багажник теряется от 30 до 60% полезного пространства и весь смысл «универсала»
12. Экономическая эффективность газа проявляется при пробеге более 50000км в год и в основном по трассе, правда не понятно где набрать газовых заправок через каждые 200км.
13. Нет или затруднена возможность самостоятельной заправки автомобиля.
14. Через некоторое время эксплуатации газо-бензинового автомобиля, родной компьютер определяет не верную топливную коррекцию и машина переходит в аварийный режим, отключается круиз контроль и система курсовой устойчивости.

БЕРКУТ
09.06.2011, 10:34
Вот у меня с какогото ххх вчера вместо положенных 78 литров, влезло 65. Отсекатель сработал. Отрезвею и поеду чинить.

Если заправляетесь на разных заправках,то это нормально.Зависит от изношенности(настроек) компрессора на заправке.Если на одной и той же,то влияет жара.

MEXICO
09.06.2011, 10:56
Винтик
Все люди разные .Есть люди ловящие на джиг есть на сетку.
Есть ездящие на бензине.дизеле.газе, електро машинах, вон в Бразилии
только на спирту машины и других очень мало:eek:

Почти со всеми утверждениями выше можно поспорить например
если погуглить то баллон пустой 50л весит 21 кг, газа туда войдет 40 литров газ весит 0.6 кг литр и его аж 24 кг вместе 45 кг +1.5-2 трубки с редуктором. да и по запасу хода тоже смешно. у меня 85 литров влазит газа 550 по трассе я пробегаю свободно при движке 4.7, у сестры опель 1.4 35 газа заливает так тоже 400 по трассе проезжает.
Да и заправок уже наверно больше чем бензиновых.
Про окупаемость тоже смешно, особенно с 50000 км в год

Если посчитать двигатель 1.4 при пробеге 50000 то на бензине получим
8 литров средний расход бензина =4000 литров что равно 40000 гривен,
5000грн в год масла фильтра колодки дворники и т д.=45000 грн

На газе двигатель 1.4 средний 9 газа = 4500 литров газа, сейчас газ украинский по 4.95 =22275 грн + 5000грн в год масла фильтра колодки дворники и т д. + 1000 грн замена газовых фильтров и ТО + бак другой бензина за год 800 грн= 29075.грн
разница 16000 грн в год неплохая прибавка к пенсии:D даже 30000 км пробега экономия под 10000 грн и только при 10000 км пробега нет смысла ставить. И если не говорить про экономию то на те же деньги бензиновые на газу на 36000 км больше проехать в год можно.

Никто никого не агитирует меньше машин на газу дешевле газ:D

Что то вспомнился спор пожилой женщины с девушкой поработавшей на практике в вен диспансере и утверждавшей что секс это очень страшно, очень опасно для здоровья, и противно что насмотрелась и наслушалась и все про него знаю и никогда заниматься им не буду. :D:D:D

Podvoh_2010
09.06.2011, 11:59
На субару газ должны ставить субаристы, там правильно надо сверлить под форсунки.
Сотрудник уложил за 40 000 голову на 2.0 предпоследний Форь (2006), бушная 15 000грн вышла и там же пересверливали места под форсунки.

Винтик
09.06.2011, 19:23
Предположим, что Ваша сестра проезжает 10000км за год. Тогда
10000/365=27,397км грубо 28км в день, на работу и обратно.
Для того, чтоб стартовать на газе нужно прогреть мотор до 60град. А это в летнее время 5км пробега и около 0.5л бензина перед работой и после. Итого 1л. бензина в день.
На газе машина проедет в этот же день 28-5-5=18км. Или 18/9=2л газа.
То есть при эксплуатации машины на газе получаем 1л бензина и 2 л газа в день или 10грнх1л+5грнх2л=20грн в день. х 365=7300 гривен в год на топливо.
При эксплуатации только на бензине 28км/день х 8л/100км расход =2.24л в день
или 2.24х10грн=22.4грн в день х 365=8176грн в год.
Итого годовая экономия составила 8176-7300=876грн.
Средняя газовая установка 4го поколения стоит 8000грн.
8000грн./876грн.год=9,1 лет срок окупаемости.
Интуиция мне подсказывает, что затея не то, чтоб рентабельная, а откровенно убыточная, или лучший способ поломать свою машину за свои же деньги.

При 30000 пробега и 82 км в день, на работу и обратно, с одной остановкой
8000грн./5694грн.год=срок окупаемости 1,4 года.

Поправьте если где то ошибся.

MEXICO
09.06.2011, 21:52
Предположим, что Ваша сестра проезжает 10000км за год. Тогда

Поправьте если где то ошибся.

Есть немного
и только при 10000 км пробега нет смысла ставить.

Только положил трубку....
У нее моновпрыск стоит газ 1 поколения 1форсунка в инжектор
ставила за 3000 грн про бензин говорит не помнит когда и заливала так как заводит на бензине потом сразу давит на газ до 2500 оборотов и машина переключается на газ, и не метра на бензине не едет, зимой и летом проблем с заводом нет машина в теплом гараже..
У меня тоже два режима перехода на газ или 45 градусов двигатель или 3000 оборотов нажать на газ. и время это пару минут выехал с гаража закрыл его газанул и поехал на газу, стрелка бензина как вкопанная.
Я проехал 15000 км за два месяца и бензина ушло четверть бака 20 литров при том что машина переходит на бензин во время обгона от 4000 оборотов, а обгоняю теперь много :rolleyes: кто тот газ считает по 5 грн.

У кого 1 литр бензина на прогрев жрет :eek: отзовитесь. это почти бак в месяц:eek:
не Винтик сто пудово тебе кто то наврал кто на газу не ездит.

vub
09.06.2011, 23:41
а у кого то есть опыт установки ГБО в субовсие оппозитники (нетурбированный)? Не т ли там каких нюансов ("подводных камней" :D) субовсие оппозитники - это ваще сплошные подводные камни:D:D:D:D:D:D:D:D

Винтик
09.06.2011, 23:44
Мне кажется это Вас ввели в заблуждение, газовое оборудование 1го поколения сейчас не стоит ничего, у меня в гараже на даче валяется три или четыре разукомплектованных установки. Их устанавливали на машины в конце 80х начале 90х годов. Стартовать на газе и тем более проехать с такой установкой машина не могла, не хватало обогащения и сразу замерзал редуктор. Максимум, что можно было получить при старте на газе это взрыв во впускном коллекторе. Расход газа регулировался мембраной и винтом на корпусе редуктора, поэтому меньше 14л/100км машина с такой установкой не потребляла никогда.
15000км/60дней=250км/день, 90000 в год, на каком маршруте работаете?
Стартовать из холодного состояния на газе умеет только правильно отрегулированная система 5го поколения, НО "летний" газ имеет одно процентное соотношение, зимний другое, причём на каждой заправке оно своё. Отрегулировать установку под "летне-зимний" газ невозможно физически , приходится постоянно подстраивать в зависимости от сезона.
Ваша установка 4го поколения потому, что в ней установлен редуктор, в котором газ испаряется, то есть меняет агрегатное состояние с поглощением тепла. Тепло «поступает» к редуктору по трубкам с охлаждающей жидкостью от двигателя, нет тепла нет газа. По тому индикатору, который установлен на панели не возможно определить точно на каком виде топлива работает машина, он высвечивает только то, что хочет увидеть владелец.

vub
09.06.2011, 23:50
MEXICO
я думаю уговаривать не стоит...праильно вы написали выше - меньше нас - дешевле газ:D
я не буду цитировать ваши (обоих спорщиков) расчёты..но я ставил газ когда он- сам газ стоил 2-2.10 грн...а бенз стоил шото между 5-6 грн...моя "установка" -считал тогда -сейчас цифер не помню отработала себя за ТРИ месяца;)...так шо я уже 2.5 года езжу тока в плюс:cool:...так шо тот кто долго "бубнит" рассуждая нужен газ или нет- пусть теряет время...а соотвецтвенно и деньги:cool:

vital-777
10.06.2011, 09:10
Любі друзі!!! Вы все правы, каждый со свей колокольни. Если джип с 4.0 л и каждый день 100-120км, да если еще живешь в загороднем доме то как говорится : Сам бог велел!!!
Но если у меня объем 1.5 литра, машина выходного дня, по городу я не езжу , за городом по трассе 7,6, и в год я накатываю от силы 10 000 (2010год-8 тыс) и то это с поездкой в Крым и экскурсиями, каждая экскурсия 350 км. то зачем мне ГБО 4 поколения за 8 тыс????:confused::confused::confused: через год после покупки машины хотел поставить ГБО, взял калькулятор посчитал, что бы окупилась 11 лет:158::158::158::158::158::158: Передумал.
Но каждый раз заезжая на заправку:158::158::158::158::158::158::Smile048::S mile048::Smile048::Smile048::Smile048::Smile048: смотрю в сторону ГБО после заправки бензином

megadzilla
10.06.2011, 11:41
а я вот за три недели уже около штуцера грн сэкономил :) купил сегодня новый твин MG 2500S '09 :) в качестве "медали" за героизм, проявленный по отношению к семейному бюджету :)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------

да ... экономия - оно хорошо :) очнеь хорошо и прятно .... но были у меня пару моментов - после завода движка, когда машина на газ переключилась, двиг начал дергаться .... такое впечатление, что на двух горшках работал ... переключил на бенз ... проехал пару км, и переключил на газ - все стало отлично работать ...за 1000 км такое было два раза (оба раза при заводе движка)

поеду на сервис на след неделе

MEXICO
10.06.2011, 14:22
Мне кажется это Вас ввели в заблуждение
.

Винтик Ты общаешься на рыболовном Форуме где народ все свое свободное время посвящает рыбалке и всему что с этим связано и почти все друг друга хорошо знают и обманывать никто никого не собирается,
продолжать дискуссию нет желания для этого есть профильные форумы напиши на пропан.ру про прогрев литром бензина и тебе аргументированно ответят так это или нет и про экономию, то что у меня я написал.

15000км/60дней=250км/день, 90000 в год, на каком маршруте работаете?
.

50 % моего маршрута это рыбалка и отдых и участие в рыболовных соревнованиях как в СНГ так и заграницей,
остальное дом работа, работа за 500 км от Киева поэтому пытаюсь хоть раз другой в неделю туда попасть:cool: за прошлый год 64000 км и знаю много народа которые намного больше накатывают. Газ поставил потому так при таких пробегах он дает реальную экономию для меня а это по скромным подсчетам судя по последним двум месяцам экономии на топливе 40000 гривен в год,
что позволит проехать больше и отдохнуть чаще :palatka::lodka1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Винтик
13.06.2011, 19:09
Не собирался никого обижать, и мне тоже нравиться этот форум, поэтому решил внести некоторую ясность в вопрос газовой установки. На всяких специфических форумах писать не буду, это будет выглядеть и звучать так, как если в день десантных войск одеть розовые брюки и футболку в цветочки, прав-не прав а ...ды всё равно получишь.
Тоже живу в 500 км от Киева, на работу и на рыбалки каждые выходные выходит не более 20000км в год. Машина моя есть в галерее, экономичной её не назовёшь, но газ пока ставить не буду, значительно выгоднее взять попутчиков и разделить расходы на всех.
По роду деятельности занимаюсь обслуживанием и ремонтом автомобилей и отлично знаком с "обратной стороной медали", никого от газа не отговариваю, и тоже считаю, что при больших пробегах он эффективен просто дополнил слишком уж оптимистичную картину некоторыми тенями, о которых умалчивает продавец установки.

Karpo
14.06.2011, 13:19
Вот пару сайтов с ценами на газ, один на заправках, другой на бирже, можно ориентироваться по возрастанию и падению цен на газ
И ещё из опыта, зазор на свечах при работе авто на газу надо уменьшать до 0,8мм, машина на газу работает мягче, масло в двигателе можно менять через 15000, бензиновый фильтр через 30000км, газ очень чувствительный к пробою ВВ проводов, проявляется подёргиванием при разгоне.
Некоторые ставят на пропан 4-го поколения вариаторы, чтоб изменить угол опережения зажигания для работы на газу, говорят улучшается приёмистость, уменьшается расход на 1-2 литра, но сам пока на ставлю, не переубедился пока в необходимости.

MEXICO
14.06.2011, 21:02
Karpo....... спасибо.
Прикольная информация: 9 покупателей купили газ по 4.2 за литр (не знаю какую они плотность берут я взял по максимуму 0,57 посмотрел реал меньше 0.545 то газ купили по 4.05 за литр) я так понимаю все основные трейдеры прикупаются и у всех на заправках цены разные
а газ один:eek::eek::eek:....... от 4.90 до 5.6
вопрос кому больше всех нужны деньги?:D

Karpo
15.06.2011, 09:44
Karpo....... спасибо.
Прикольная информация: 9 покупателей купили газ по 4.2 за литр (не знаю какую они плотность берут я взял по максимуму 0,57 посмотрел реал меньше 0.545 то газ купили по 4.05 за литр) я так понимаю все основные трейдеры прикупаются и у всех на заправках цены разные
а газ один:eek::eek::eek:....... от 4.90 до 5.6
вопрос кому больше всех нужны деньги?:D

Бери плотность 0,53, и потом к цене за литр прибавь 1,2-1,5 грн. на расходы, вот и получается более реальная цена на заправке (7434Х0,53/1000+1,5=5,44грн)

MEXICO
15.06.2011, 21:29
Приятно считать чужие деньги,:rolleyes: особенно если они огромные:eek:
торги каждый четверг т,е, путем нехитрых подсчетов в неделю рентабельность 37 процентов 52 недели в году и под 1900 процентов рентабельности за год. оружие и наркотики нервно курят в сторонке.
Как слышишь антимонопольный комитет штрафанул игроков рынка по лимону с каждого а они их только за 10 дней на газе подымают а есть еще и бензин с солярой, приятно осознавать что хоть кому то в Украине дышится легко.;)

vub
15.06.2011, 23:11
Как слышишь антимонопольный комитет штрафанул игроков рынка по лимону с каждого а они их только за 10 дней на газе подымают а есть еще и бензин с солярой, приятно осознавать что хоть кому то в Украине дышится легко.;) а это не штраф;) это типа откупные;)... надо ж людЯм показывать шо оне працюють а не токма обесчают;)...от они долю малую в бюджет и отстёгивают;)... я там сцилки не читал...про плотности и прочее... но реально мотаясь по городу перепробовал туеву хучу газ заправок...терь у мну есть около 10 газс по городу на которых я заправляюсь...специально маршрут прокладываю пош экономично...ТО на газу делаю терь по 15000 км в место 10000... када запрвлялся де попало фильтра были - пипец...как в пылесосе...

Karpo
16.06.2011, 09:26
Не могу в нете найти интернет магазин чтоб заказать подешевле сменные фильтры на газ, самому менять без проблем, а на сервисе шкуру дерут, тот что на редукторе 30грн, тонкой очистки 80грн, может у кого есть адресок, скиньте.

Mitrichh
16.06.2011, 12:25

y_dimas
16.06.2011, 15:52
Я никого не хочу агитировать или отговаривать, просто размышления:
сейчас везде идет реклама про гбо всевозможные акции от автосалонов, нам рассказывают что эт очень выгодно и экономично, и что газ намного меньше загрязняет природу и т.д. и т. п. ...
В НАШЕЙ страние ничего так просто не бывает... мне ккажеться что в скором времени будет газ по 7-8 грн а бенз 11 тогда гбо которых наклепали до чертиков нафиг никому не будут нужны...
Вот их и впаривают...

Podvoh_2010
17.06.2011, 15:50
Не могу в нете найти интернет магазин чтоб заказать подешевле сменные фильтры на газ, самому менять без проблем, а на сервисе шкуру дерут, тот что на редукторе 30грн, тонкой очистки 80грн, может у кого есть адресок, скиньте.
110грн - это с работой?? В Киеве нормальная цена с работой на 2 фильтра - 150грн.
y_dimas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока вы размышляете другие экономят и газ за неделю сбросил 25 копеек, а бенз вырос на столько же :rolleyes:

sergei
17.06.2011, 16:32
Я никого не хочу агитировать или отговаривать, просто размышления:
сейчас везде идет реклама про гбо всевозможные акции от автосалонов, нам рассказывают что эт очень выгодно и экономично, и что газ намного меньше загрязняет природу и т.д. и т. п. ...
В НАШЕЙ страние ничего так просто не бывает... мне ккажеться что в скором времени будет газ по 7-8 грн а бенз 11 тогда гбо которых наклепали до чертиков нафиг никому не будут нужны...
Вот их и впаривают...
В любом случаее газ будет дешевле, это 100%. Уже много лет разница между газом и бензином, приблизительно 40-50 %. Может и подымется газ до 10 гр, за 1 л. Тогда бензин будет стоить 18-20 гр. Можете даже не сомневатся.:)

MEXICO
17.06.2011, 23:18
но реально мотаясь по городу перепробовал туеву хучу газ заправок...терь у мну есть около 10 газс по городу на которых я заправляюсь...специально маршрут прокладываю пош экономично...ТО на газу делаю терь по 15000 км в место 10000... када запрвлялся де попало фильтра были - пипец...как в пылесосе...

Если не затруднит скинь адрески заправок или названия, и цена газа какая,
опыт на газу не очень большой заправлялся и дешевым и дорогим разницы не увидел, сейчас заправляюсь на клумбе съезд с моста с окружной на Жуляны внутри клумбы газ 4.9 грн, и где то еще по городу видел эти заправки.

Это просто рассуждения :):):)
При моем среднем расходе 16-17 литров, по 4.9 на 10000 км разница
составляет около 700 грн с ценой 5.3 грн за литр, поэтому поменять все фильтра даже на 8000 км будет с точки зрения экономии выгодно.

vub
19.06.2011, 19:54
Если не затруднит скинь адрески заправок или названия, и цена газа какая,
опыт на газу не очень большой заправлялся и дешевым и дорогим разницы не увидел, сейчас заправляюсь на клумбе съезд с моста с окружной на Жуляны внутри клумбы газ 4.9 грн, и где то еще по городу видел эти заправки.

Это просто рассуждения :):):)
При моем среднем расходе 16-17 литров, по 4.9 на 10000 км разница
составляет около 700 грн с ценой 5.3 грн за литр, поэтому поменять все фильтра даже на 8000 км будет с точки зрения экономии выгодно. в киеве есть сеть заправок БРСМ...бензин там откровенный кал...он и дешевле у них на 40-50 копеек а вот газ...у них акция при заправке свыше 20 л скидка 11 коп...ну типа патаму шо 2011 год...в прошлом году была 10 коп:D... а цена у них на стелле 5.04 ...и давление у них хорошее...заправляют быстро...

Karpo
20.06.2011, 09:14
в киеве есть сеть заправок БРСМ...бензин там откровенный кал...он и дешевле у них на 40-50 копеек а вот газ...у них акция при заправке свыше 20 л скидка 11 коп...ну типа патаму шо 2011 год...в прошлом году была 10 коп:D... а цена у них на стелле 5.04 ...и давление у них хорошее...заправляют быстро...

Подтверждаю, в Броварах такая заправка есть, с Борисполя когда еду только там и заправляюсь, газ хороший и давление, во первых - больше на полном баллоне проезжаю, во вторых- движок мягче и ровнее работает и скидка 11коп.

Саша В.
20.06.2011, 10:31
в киеве есть сеть заправок БРСМ...бензин там откровенный кал...он и дешевле у них на 40-50 копеек а вот газ...у них акция при заправке свыше 20 л скидка 11 коп...ну типа патаму шо 2011 год...в прошлом году была 10 коп:D... а цена у них на стелле 5.04 ...и давление у них хорошее...заправляют быстро...

на бензин у них тоже акция и тоже 11 копеек. Заправляюсь на этих заправках иногда, не знаю как там с бензином для других авто, но мой кукурузник их 92-й очень неплохо переносит:), но то такое, у меня есть ощущение, что ему хоть 76-й дай, один фиг будет нормально ехать:D

vub
20.06.2011, 12:25
на бензин у них тоже акция и тоже 11 копеек. Заправляюсь на этих заправках иногда, не знаю как там с бензином для других авто, но мой кукурузник их 92-й очень неплохо переносит:), но то такое, у меня есть ощущение, что ему хоть 76-й дай, один фиг будет нормально ехать:Dну щя они вроде если судить по свидоцтву "легли" под ВРгрупп...дай бог шоб у них и бенз был от них же...патаму как лет эдак 7-8 назад у них это был не бенз а "курзамес"...хто не знает сей абревиатуры поясняю... куриный замес...так понятней.... у мну было копейка так она на ихнем 95 тупо нехотела ехать...бензонасос оказывал...бензин слишком лёгкий был..."перекалапуцали" они тады шото:D

Podvoh_2010
20.06.2011, 12:54
на бензин у них тоже акция и тоже 11 копеек. Заправляюсь на этих заправках иногда, не знаю как там с бензином для других авто, но мой кукурузник их 92-й очень неплохо переносит:), но то такое, у меня есть ощущение, что ему хоть 76-й дай, один фиг будет нормально ехать:D
+1 90е ваще всеядные, у меня коса чуть не сдохла от Острянского бенза, а Прадик с Шичей ехал даже не чихнул.

vub
20.06.2011, 17:01
[QUOTE=Podvoh_2010;537456 у меня коса чуть не сдохла от Острянского бенза, .[/QUOTE]Оооооо!!! в Остре азс "Авакс" - это ваще жесть...я работал в этой компании...пока её не продали донецким - бенз там был (+\-) нормальный...а после продажи там ....я сразу уволился...

Podvoh_2010
20.06.2011, 21:27
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ради интереса слил бенз для косы в 3х литровую банку и привез с ОККО Пульс, так это все равно что Олейна и масло с чебуречной в конце трудовой недели.
Для себя решил что на Шичи буду ехать так лучше возьму канистру лишнюю в багажник так будет спокойней. Последняя газовая заправка в Пуховке и там часто бывает что переучет, а с Киева не всегда полный еду вот и пришлось бенза ихнего хлебнуть. Заменил свечи 1й раз после покупки 3года и 70 000км пробега. Кстати кому СТО для Прадиков могу рекомендовать в личку (везде заряжали минимум 400грн за замену свечей так как надо снимать коллектор, его по книжке реально надо снимать, сделали без снятия за 20 минут и 150грн). Думал 90е - редкая машина уже 3х хозяев знаю лично и все довольны. Пробег у одного за 500 000км, заменены впервые 2 аммо задних аналогичные 100ке цена оригинала вышла 450грн/шт. Так что не бойтесь жипов! Расход 80грн/100км на газу. Машинка танк!

Dikiy
21.06.2011, 09:33
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ради интереса слил бенз для косы в 3х литровую банку и привез с ОККО Пульс, так это все равно что Олейна и масло с чебуречной в конце трудовой недели.
Для себя решил что на Шичи буду ехать так лучше возьму канистру лишнюю в багажник так будет спокойней. Последняя газовая заправка в Пуховке и там часто бывает что переучет, а с Киева не всегда полный еду вот и пришлось бенза ихнего хлебнуть. Заменил свечи 1й раз после покупки 3года и 70 000км пробега. Кстати кому СТО для Прадиков могу рекомендовать в личку (везде заряжали минимум 400грн за замену свечей так как надо снимать коллектор, его по книжке реально надо снимать, сделали без снятия за 20 минут и 150грн). Думал 90е - редкая машина уже 3х хозяев знаю лично и все довольны. Пробег у одного за 500 000км, заменены впервые 2 аммо задних аналогичные 100ке цена оригинала вышла 450грн/шт. Так что не бойтесь жипов! Расход 80грн/100км на газу. Машинка танк!
Часом не на подоле на туровской машиину делал? ))
На 5VZ-FE колектор для замены свечей снимать не нужно. Ни одна книжка подобного не пишет.

MEXICO
21.06.2011, 11:20
колектор для замены свечей снимать не нужно. Ни одна книжка подобного не пишет.
Может на каких мудренных машинах и снимают коллектор:confused:
купил с месяц назад на Пифагоре денсо ik20 так проезжал какую то мастерскую они мне 8 свечей за 50 гривен поменяли,
родные прошли 60т так шить на газу начали (определили компом а потом и тестом на пробой) с выбором мучался не долго выбрал денсо

Dikiy
21.06.2011, 12:56
Может на каких мудренных машинах и снимают коллектор:confused:
купил с месяц назад на Пифагоре денсо ik20 так проезжал какую то мастерскую они мне 8 свечей за 50 гривен поменяли,
родные прошли 60т так шить на газу начали (определили компом а потом и тестом на пробой) с выбором мучался не долго выбрал денсо
На мициках с 24-х клаппанным 6G72 без снятия коллектора - никак.

а выбор свечей -правильный.

MEXICO
21.06.2011, 14:22
На мициках с 24-х клаппанным 6G72 без снятия коллектора - никак.

а выбор свечей -правильный.

Кажись на прошлом падже спорте у меня такой двигатель был 6G72-8-FY так свечи сам менял:confused: Утоплены глубоко но достаются легко...

Podvoh_2010
21.06.2011, 16:45
Часом не на подоле на туровской машиину делал? ))
На 5VZ-FE колектор для замены свечей снимать не нужно. Ни одна книжка подобного не пишет.
таки там :)

Dikiy
21.06.2011, 17:41
И посоветовал тебе туда ехать Андрей на серебристом 95-м :)
мир тесен.:Smile054:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предидущее сообщение было в 17:38 ----------

Кажись на прошлом падже спорте у меня такой двигатель был 6G72-8-FY так свечи сам менял:confused: Утоплены глубоко но достаются легко...
есть несколько модификаций 6G72. в одном из них сто пудово (по моему в четырех распредвальном)

Podvoh_2010
21.06.2011, 22:14
И посоветовал тебе туда ехать Андрей на серебристом 95-м :)
мир тесен.:Smile054:
ага он. А ты меня по телефону консультировал когда я завис в Пуховке с радиатором :)
Андрюха меня давно к тебе сватает (говорил что ты хочешь мою лебедку :D), он же не рыбак. А я как-то то ли стесняюсь то ли отговорки нахожу себе. Кстати моя машинка куплена в Броварах, по идее ты должен был ее видеть. Надо как-то найтись и съехаться бампер к бамперу.
Честно говоря в шоке как оно бывает все интересно. Дважды пересечься с человеком ни разу его не видев. :D

vub
21.06.2011, 22:36
это все равно что Олейна и масло с чебуречной в конце трудовой недели.! чем темнее бенз тем хуже...красноватый цвет даёт присадка ...это как правила КМТА или МТБЕ... я кадато долг забрал талонами на бенз...заправлялся на одной азс...бенз напоминал цветом квас... после 20 тыс. попал к инжекторщику...форсунки спасли а вот сеточку в баке мастер хранит уже 5ый год... акого "пластилина" на ней даже я не ожидал

модераторы - флуд прекратил - чесна...сори:(

БЕРКУТ
25.06.2011, 21:11
Ну вернемся в рабочее русло.По теме,так сказать.

Пару дней назад появился трабл.Машина стала работать с перебоями,дергаться.Появились хлопки на малых оборотах.Переключаюсь на бензин-все ОК.
Проверил ВВ провода-в норме.Поменял свечи-куда шо делося.Специально сегодня и в натяг газ до упора жал,и как только не изголялся-хоть бы шо.
Никаких хлопков и других выдергиваний.
Были сделаны выводы:Езда на газу-хороший диагностик системы зажигания.То,что проканает на бензе,не газе-нет.
Так что хороших всем свечей и целых впускных коллекторов.:D

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предидущее сообщение было в 21:09 ----------

[/COLOR]да ... экономия - оно хорошо :) очнеь хорошо и прятно .... но были у меня пару моментов - после завода движка, когда машина на газ переключилась, двиг начал дергаться .... такое впечатление, что на двух горшках работал ... переключил на бенз ... проехал пару км, и переключил на газ - все стало отлично работать ...за 1000 км такое было два раза (оба раза при заводе движка)

поеду на сервис на след неделе

Кстати,разрулилась эта ситуация?Если да,то в чем проблемы были.

MEXICO
12.07.2011, 13:36
Газок немного подорожал почти на гривну, говорят осенью еще немного приподнимут, это наверно чтоб сохранить кол-во машин газ-бензин.?
теперь буду везде писать что газ г-но чтоб народ не ставил..:D

Женя Славутич
18.07.2011, 10:52
Газок немного подорожал почти на гривну, говорят осенью еще немного приподнимут, это наверно чтоб сохранить кол-во машин газ-бензин.?

Посмотрим на осеннюю цену бензина...

Karpo
12.08.2011, 10:25

Более полная информация о происходящем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штурман-77
23.09.2011, 17:36
в киеве есть сеть заправок БРСМ...бензин там откровенный кал...он и дешевле у них на 40-50 копеек
Заправлялся пару раз 95-м за городом, вполне себе приличный бензин.
По динамике и расходу не скажу шо кал.
И кстати, бензин у них белорусский.

MEXICO
19.12.2011, 17:42
Сегодня по 5,3 газ,
Наверно опять что то задумали..

vub
19.12.2011, 20:28
Сегодня по 5,3 газ,
Наверно опять что то задумали..сёдня уже по 5,2:D:D:D

megadzilla
22.01.2012, 14:49
ох радует меня газик :)

некоторые цыфры:

сейчас вот сел - подсчитал ... почти 20 000 км я уже на газе !

расход на бензине: около 20 л/100 км ... если брать 10 грн за литр, выходит 200 грн на каждую сотню км ... при пробеге в 20 000 км я бы выложил 40 000 грн
расход на газе: около 25 л/100 км ... даже если брать по 6 грн за литр, выходит 150 грн на каждую сотню км ... при пробеге в 20 000 км, я выложил 30 000

итого: за 8 месяцев я не потратил около 10 000 грн :) к весне система сея окупит, и потом пойдет уже чистейшей воды экономия

спасибо еще раз всем, кто советовал и убеждал - я довлен ! :)

vub
22.01.2012, 15:06
сейчас вот сел - подсчитал ... почти 20 000 км я уже на газе ! :) ты шо:eek: в такси работаеш!?:D.. шучу... ну у тя и поездочки...я вот думал Я много езжу :confused::eek:..так получаетса я ваще практически СТОЮ:D...

расход на бензине: около 20 л/100 км а шо так много:eek: ты не преувеличиваеш:cool:...

а газ из -гуд!:cool::D

megadzilla
23.01.2012, 08:53
не .. ну там не совсем 20 :) 18-19 где-то ...
дык раз в неделю летом в харьков и обратно ... круглик-киев-круглик раз в день ... ну и куча других поездок ...

да и ранее у меня 15 000 в год - это было нормой ...

20 литров - это норма ... по городу и 22 бывает ... ты вон посмотри продажи по прадикам :) - я так понимаю что это самый продаваемый БУ авто сейчас :)

у меня сосед на близнеце, каким-то дивным образом ездил на 16-ти ...

не верил .. случайно его в городе встретил на дороге - сразу понял как у него это получается. я так не могу ездить :) прижавшись к бровке, как черепаха ...

RIDIK
11.07.2012, 18:05
Недавно кто ставил ГБО? Сколько стоит Установка и оформление. Серьезно задумался о том чтобы поставить газ.

MEXICO
12.07.2012, 13:26
Недавно кто ставил ГБО? Сколько стоит Установка и оформление. Серьезно задумался о том чтобы поставить газ.

Давно знаю Рому. motor-gas
и все знакомые у него ставили. Раньше был возле московского моста сейчас на Квитневом переулке 1.
И других уважаемых мастеров много.
Надо тебе определится сначала с бюджетом а потом с оборудованием, или наоборот:) цена зависит от кол-ва цилиндров и производителя гбо и производителя форсунок. Что за машинка?
Оформлялся давненько на авторынке домик возле мрео где оформляют справки там Юра, по цене не вспомню, но очень быстро.

damchi
26.07.2012, 03:14
ох радует меня газик :)

некоторые цыфры:

сейчас вот сел - подсчитал ... почти 20 000 км я уже на газе !

расход на бензине: около 20 л/100 км ... если брать 10 грн за литр, выходит 200 грн на каждую сотню км ... при пробеге в 20 000 км я бы выложил 40 000 грн
расход на газе: около 25 л/100 км ... даже если брать по 6 грн за литр, выходит 150 грн на каждую сотню км ... при пробеге в 20 000 км, я выложил 30 000

итого: за 8 месяцев я не потратил около 10 000 грн :) к весне система сея окупит, и потом пойдет уже чистейшей воды экономия

спасибо еще раз всем, кто советовал и убеждал - я довлен ! :)
Ребята, я вам больше скажу..то что вы гоняете на пропане это все фигня...надо ставить метан. Я все свои машины переводил на метан. От шмопеля вектры 92 года, до митцика ланцера 2,0 2007....у меня выходила экономия до 60-70%.....Я серьезно.....а пробеги у меня были нешуточные . К примеру мицык за три года 150 тыщщюююпрошел...и это нифига не такси

Stasitsky
02.08.2012, 11:39
...надо ставить метан. ....у меня выходила экономия до 60-70%.....Я серьезно.....

Что-то скромно очень. Процентов 87-89 экономия.

Походу Вин Дизеля разбанили, а он на радостях ник поменял.

vub
02.08.2012, 15:59
.надо ставить метан. вапервых там установка стоит намного дороже чем пропан а вавтарых ошшень сильная привязка к заправкам:cool:...их канечна есть по Украине - но так шоб на каждом углу заправицо - так таки нет:(:cool:...маршруты поездок приходицо строить привязываясь к ним...а это иногда "крюки" и не малые...говорю не голословно ...у друга кар на метане...жаловалсо на количество заправок... а в остальном типа - так и есть:cool:

БЕРКУТ
03.08.2012, 13:19
вапервых там установка стоит намного дороже чем пропан а вавтарых ошшень сильная привязка к заправкам:cool:...их канечна есть по Украине - но так шоб на каждом углу заправицо - так таки нет:(:cool:...маршруты поездок приходицо строить привязываясь к ним...а это иногда "крюки" и не малые...говорю не голословно ...у друга кар на метане...жаловалсо на количество заправок... а в остальном типа - так и есть:cool:

Ещё одно-объем балонов нужен больше и тяжеленные они безумно.Машина может на кости упасть.;)

borabora
04.08.2012, 07:16

Оформление 650 грн.:)

MEXICO
06.08.2012, 09:37
Заехал поменять фильтр, машина после 130 начала медленно набирать скорость и сильно вырастал расход (смотрел на расходомер) смотрели, смотрели вроде все нормально и фильтр чистый но поменяли, спрашивают свечи давно менял. так они у меня иридиевые IK20 сотню гарантийную еще не отбегали.. выкручивают и в приборчик где давление накачивают и смотрят в окошко :D а свечи на 12 атм шьют по корпусу:eek: я на базар что возле жулян, нашел такие 8 штук по 95 рубасов, и ради интереса опять в приборчик и о ужас в каждой коробке 2 нормальных и 2 нерабочих свечи из 8 поменял один ряд цилиндров и сегодня попробую с приборчиком на базар припереться поменять на заведомо рабочие :)
Вот так вкрутил бы и опять думал что газ фиговый залили или кондиционер много жрет, а дело в том что бренды уже в магазине фигню подсовывают:( и даже свечи уже надо проверять не отходя от кассы....

vub
06.08.2012, 12:36
Ещё одно-объем балонов нужен больше и тяжеленные они безумно.Машина может на кости упасть.;)та ладно...в Саманде стоит балон в багажнике...так там ещё и место есть...этож не как в автобусах - фся крыша в баллонах:D

Andron
06.08.2012, 13:14
та ладно...в Саманде стоит балон в багажнике...так там ещё и место есть...этож не как в автобусах - фся крыша в баллонах
Ага, "много" места, пачек десять кандомов можно впихнуть тугэнько :) В данном случае, шоб було место, Стану за собой Прогресс на прицепе приходится возить :D Установка подобных штукенций превращает авто из машины в жoповозку, возможно, для таксистов это хорошо, а как для нашего брата, ИМХО, не очень, не каждый за собой ПРогресс будет возить :D У мну балон стоял на месте запаски. Если вместо полноценной запаски докатку возить, то еще как-то трохи места можно сэкономить :o
И еще. ЕСли пропан по опасности еще боль-менее, то метан ... ненх

vub
06.08.2012, 22:22
Установка подобных штукенций превращает авто из машины в жoповозку, а у него и есть - жоповозка:cool:... эта машина не предназначена для рыбалок:rolleyes: к стати мы ехали в этой машине на Дериевку ...в троём +шмотки\еда и ещё мотор в багажнике лежал...так шо это тебе там места мало :-))))
а как для нашего брата, ИМХО, не очень, не каждый за собой ПРогресс будет возить :D блин!!!:D Андрей:D по твоим рассуждениям самая рыбацкая машина - газ 66:D:D:D туда доуя влазит-доедет куда угодно-токма жрёт много:D:D:D..не может машина подходить "почти для всего"...а Стан брал именно жоповозку и зело ей доволен:D:D:D...он даже на Страхах шота там на уоровской базе место купил шоб по хорошей дороге ездить с лодкой - тоесть чел сразу понимал какую машину берёт и брал её тупо для экономии то биш - жоповозку... так шо -хто за чем шо покупает;):rolleyes::D... ну да перестанем...ато щя опять флуд на 100 страниц разведут(ём) не по теме
ЕСли пропан по опасности еще боль-менее, то метан ... ненх тю:confused::( а какая разница!? шо тот шо тот ежели ипанёт :rolleyes::D:D:D

MEXICO
07.08.2012, 12:29
тю:confused::( а какая разница!? шо тот шо тот ежели ипанёт :rolleyes::D:D:D

про пропан в разрушителях легенд видел пока аварийный клапан не перекрыли в костре не взрывался.

Andron
07.08.2012, 13:30
а у него и есть - жоповозка... эта машина не предназначена для рыбалок Виталь, всё о чем мы говорим на этом сайте я соотношу к рыбалке, вроде сайтом не ошибся ;) :)

блин!!! Андрей по твоим рассуждениям самая рыбацкая машина - газ 66 туда доуя влазит-доедет куда угодно-токма жрёт много..не может машина подходить "почти для всего"...а Стан брал именно жоповозку и зело ей доволен...он даже на Страхах шота там на уоровской базе место купил шоб по хорошей дороге ездить с лодкой - тоесть чел сразу понимал какую машину берёт и брал её тупо для экономии то биш - жоповозку... так шо -хто за чем шо покупает
Как по мне, то, скажем, дизельный Форанер -очень хорош для рыбалки, Прадо - гарна машинка. То, что не бывает "для всего" это однозначно, но есть варианты ;). Я не думаю, что ты будешь спорить, что та же становская жоповозка в кузове "универсал" была бы не лучше ;), ну или за те же деньги нельзя найти машинку в большей степени "и так и этак", так в чем вопрос? :) Я, конечно, понимаю, что все мы люди и есть масса нюансов, но этож не значит, что при ограничении себя в чем-либо считать, что так и надо :-)

тю а какая разница!? шо тот шо тот ежели ипанёт Виталь, они совсем по-разному ипанут :) У пропана балон под давлением 6 Атм, а у метана - 130-150 ат. ПРедставляешь разницу? Если ипанёт метановый балон....:eek: Пропановая установка не содержит частей под высоким давлением - на балоне стоит редуктор и после него всего 2 Ат, у метана не так. При тече пропана и возгорании, газ просто будет гореть и не взорвется (ему нужен объём для взрыва), ну а метан :( В общем, ипал я этот метан :(

Stasitsky
07.08.2012, 16:00
О чём вообще разговор? Зачем в легковое авто метан? Куб метана сейчас дороже литра пропан-бутана, пару заправок на весь Киев, установка дороже, опаснее в эксплуатации и т.д.

MEXICO
07.08.2012, 16:56
Плохие 4 с моей точки зрения свечи в магазине поменяли на новую коробку взял в залог еше одну чтоб наверняка:)
Поменяли, проверили,

Машина поехала явно резвее и легче (или показалось);)
расходомер показал забытые 18,5 mpg по городу 50 км сегодня накатал
Я доволен:lodka-n:

Итог из 16 свечей 8 с искрой что горошина :D остальные шьют по корпусу
на 13 атм :mad: вернул без вопросов. Свечи денсо IK20.

vub
08.08.2012, 13:12
Куб метана сейчас дороже литра пропан-бутана, . зато метан дешевле чем бензин а расход получаетса как на бензе...в смысле куб\литр..а пропан +20 % но это так говорят ..на самом деле трохи больше:cool:
Как по мне, то, скажем, дизельный Форанер -очень хорош для рыбалки, Прадо - гарна машинка. так там же цена - небалуй... а б\у в гарному стани днём с огнём не сыщеш:(
так в чем вопрос? я тоже не понимаю в чём вопрос:confused::D:D:D:D...каждый покупает машину по каким то личным - как ему кажетса абсолютно логичным\правильным критериям:spin::spin::spin:

Mitrichh
09.08.2012, 13:42
..........Виталь, они совсем по-разному ипанут :) У пропана балон под давлением 6 Атм, а у метана - 130-150 ат. ПРедставляешь разницу? Если ипанёт метановый балон....:eek: Пропановая установка не содержит частей под высоким давлением - на балоне стоит редуктор и после него всего 2 Ат, у метана не так. При тече пропана и возгорании, газ просто будет гореть и не взорвется (ему нужен объём для взрыва), ну а метан :( В общем, ипал я этот метан :(
Скажу так - статистика возгорания при правильном монтаже установки и качественных комплектующих метанового или пропанового оборудования в большей мере зависит от ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ автомобиля на газу. Говорю как установщик ГБО.
ЗЫ: В теме 11 лет.
Из избранного : приезжает маршрутная ГАЗель с волочащимся за машиной и держащимся на трубопроводе оторванным баллоном ( отбил о бордюр):eek:, из надломленной трубки выходит со свистом газ . На вопрос почему при аварии не выполнил требования по ТБ ( заглушить двигатель, отключить массу , выпустить остаток топлива и т.д.) организм из маршрутки убил ответом наповал : я боюсь -оно шипит :D И эти люди возят наших близких :oi:

БЕРКУТ
16.10.2012, 21:10
Маленький,так сказать ,отчет .На днях,в Днепропетровске,прям посреди улицы машина затроила и заглохла.Я,как дурак,на аварийке стою и пытаюсь завестись.Ничего не получается.Сталкиваю машину к бордюру и лезу под капот.Темно уже,ничерта не видно.Достаю фонарик,редуктор и шланг подачи газа в инее.Закрываю вентиль подачи газа на баллоне,снимаю шланг с дроселя,а там:eek:жидкий газ булькает.
Тупо заливало свечи.
Выбулькало все,завелся с пол дрыка и поехал на бензе.
ЗЫ .в Днепр доехал за 130гр.,обратно за 220.СтОит задуматься.
Сегодня ездил на ремонт.Переборка редуктора,с заменой двух мембран и всех резиночек-прокладочек-250 гривен.
Слили грамм 200 конденсанта(муляка,похожая на жидкую мазуту),заменили забитый фильтр.Из фильтра высыпаось около чайной ложки мусора.Паренек сказал,что это еще ничего.Бывает забитый под крышку.
ЗЫ.Проехал на газу 120-130 тыщ.
Вывод(со слов ремонтера и свои умозаключения):нужно делать профилактику раз в 70 000 км.
Итог:перестало вонять.Вонял не сам газ,а конденсат,так как негорючий и переполненный вонючкой(не помню как она называется,но её добавляют в газ для определения утечки оного).
Стала заводиться с пол дрыка.В последнее время ,как только заглушишь,заводилась только с нажатой педалью газа(типа продувки("работа" того же конденсанта-заливание негорючей мачмалой свечей)).
Заметно улучшилась "тяга"на газу.
Если кто ,такой как я,не в курсе,что гбо тоже нужно ТО,не тяните с этим делом.;)
Вроде все.:rolleyes:

comrad600
16.10.2012, 21:20
Маленький,так сказать ,отчет .На днях,в Днепропетровске,прям посреди улицы машина затроила и заглохла.Я,как дурак,на аварийке стою и пытаюсь завестись.Ничего не получается.Сталкиваю машину к бордюру и лезу под капот.Темно уже,ничерта не видно.Достаю фонарик,редуктор и шланг подачи газа в инее.Закрываю вентиль подачи газа на баллоне,снимаю шланг с дроселя,а там:eek:жидкий газ булькает.
Тупо заливало свечи.
Выбулькало все,завелся с пол дрыка и поехал на бензе.
ЗЫ .в Днепр доехал за 130гр.,обратно за 220.СтОит задуматься.
Сегодня ездил на ремонт.Переборка редуктора,с заменой двух мембран и всех резиночек-прокладочек-250 гривен.
Слили грамм 200 конденсанта(муляка,похожая на жидкую мазуту),заменили забитый фильтр.Из фильтра высыпаось около чайной ложки мусора.Паренек сказал,что это еще ничего.Бывает забитый под крышку.
ЗЫ.Проехал на газу 120-130 тыщ.
Вывод(со слов ремонтера и свои умозаключения):нужно делать профилактику раз в 70 000 км.
Итог:перестало вонять.Вонял не сам газ,а конденсат,так как негорючий и переполненный вонючкой(не помню как она называется,но её добавляют в газ для определения утечки оного).
Стала заводиться с пол дрыка.В последнее время ,как только заглушишь,заводилась только с нажатой педалью газа(типа продувки("работа" того же конденсанта-заливание негорючей мачмалой свечей)).
Заметно улучшилась "тяга"на газу.
Если кто ,такой как я,не в курсе,что гбо тоже нужно ТО,не тяните с этим делом.;)
Вроде все.:rolleyes:

Последнее время замена фильтра с продув кой конденсата-газолина раз в 30000(2 раза в год) на фильтр смотреть страшно!

БЕРКУТ
16.10.2012, 21:36
Последнее время замена фильтра с продув кой конденсата-газолина раз в 30000(2 раза в год) на фильтр смотреть страшно!Ну ,в моем случае,на фильтр смотреть было не страшно.
Просто бОязно.:D
Но профилактика нужна,тут уже без вариантов.Газ дерьмовый потому что.
Я в сентябре в России на газу ездил,так заметно лучше шла,та и цена:eek:на наши деньги по 3.50 за литр тоже ошшень радовала.Но там ,справедливости ради,тоже дерьмо попадается.

vub
16.10.2012, 23:24
(не помню как она называется,но её добавляют в газ для определения утечки оного).
: одорант называетса
нечто подобное было и у меня недавно...но проблема не в гзе оказалась...газ идёт через редуктор который греецо тосолом...газ имеет температуру - 32...и если мало тосола то газ тупо не прогреваетсо - соотвецтвенно редуктор тупо ЗАМЕРЗАЕТ:D...патаму и в инее был у тя редуктор:cool:...дето так:cool:

MEXICO
17.10.2012, 16:19
Заправился как то на Королева газком вроде новую заправку слепили,
думаю новая плохой газ лить не будут, так когда на бензине доехал к мастерам 2 фильтра не продуваемые стали.
Сейчас стараюсь заправляться белорусским газом, немного дороже,
но разница разительна. Что по расходу что по динамике.

Dikiy
03.12.2012, 10:13
Поскольку газ на большинсве заправок говно редкосное и очень способствует интесивному процессу окисления медной трубки, вследствии которого забивается фильтр очистки жидкой фазы -советую поменять магистраль с медной трубки на термопластиковую. Помогает реально. стоимость - сравнительно небольшая. Но эффект на лицо.
Даже при самых хреновых заправках фильтр выхаживает спокойно не менее 15-тысч. уУ меня сейчас уже 40 тысч без замены. Регулярно проверяю. Жду когда наконец то забъется.

Tsar
09.12.2012, 08:41
одорант называетса
нечто подобное было и у меня недавно...но проблема не в гзе оказалась...газ идёт через редуктор который греецо тосолом...газ имеет температуру - 32...и если мало тосола то газ тупо не прогреваетсо - соотвецтвенно редуктор тупо ЗАМЕРЗАЕТ:D...патаму и в инее был у тя редуктор:cool:...дето так:cool:

Скорее всего дело не в тосоле,а в клапане(не помню уж его научного названия-пусть будет просто "клапан") через который газ подаётся в редуктор.Под шток этого самого клапана могла попасть грязь и он мог тупо не закрываться,соответственно и топливо безпрепятственно пёрло в редуктор не превращаясь в газ,а оставаясь жидким.Это,кстати,и есть наиболее частой причиной из-за которой возникает то самое обледенение редуктора.

БЕРКУТ
09.12.2012, 12:55
Скорее всего дело не в тосоле,а в клапане(не помню уж его научного названия-пусть будет просто "клапан") через который газ подаётся в редуктор.Под шток этого самого клапана могла попасть грязь и он мог тупо не закрываться,соответственно и топливо безпрепятственно пёрло в редуктор не превращаясь в газ,а оставаясь жидким.Это,кстати,и есть наиболее частой причиной из-за которой возникает то самое обледенение редуктора.

Да:119:так оно и было.

Ferter
18.12.2012, 00:33
а у меня остались только очень негативные впечатления от использования ГБО, стояло на прошлом авто, вечно проблемы какие то были

Саня1988
18.12.2012, 09:48
Говорят что сейчас уже и газ на заправках "мутят" , есть такое дело? Кто-то попадался?

Brave
12.03.2013, 16:36
Говорят что сейчас уже и газ на заправках "мутят" , есть такое дело? Кто-то попадался?

Такое впечатление,чтто у нас в стране все что то мутят, и на газовых заправках в том числе:) А если серьезно, то расскажу с чем приходилось столкнуться...
1. За счет высокого давления пару раз пытались "задуть" 57-59 литров в баллон емкостью 50л.
2. При установке ГБО, ни в коем случае не вндитесь на фразу-уберем предохранительный клапан, будет влазить на 20 % больше. Безопасность важнее всего.
3. Когда при окончании заправки раздается характерный треск, останавливайте заправщика, а не начинайте качать автомобиль, запрвка окончилась, дальше уже идет не газ,а развод на ваши деньги!
Всем ни гвоздя,ни жезла!!!

SVT
16.03.2013, 14:11
3. Когда при окончании заправки раздается характерный треск, останавливайте заправщика, а не начинайте качать автомобиль, запрвка окончилась, дальше уже идет не газ,а развод на ваши деньги!

Пару моментов из личного опыта...В Богуславе, на "Весте", трещать стало литрах на 28, после этого медленно, но додавило до 41.8(баллон 42л), той заправки мне хватило на 535км, рекорд для моей ВАЗовской восьмерки...Стало быть все, что "с треском" залилось, пошло на пользу... :)Спустя какое-то время обратился к знакомым, поменяли клапан какой-то, год почти заправлялся без треска, теперь снова начинается:o, говорят зависит от качества газа, я не вникал, если честно...Да - и ни разу не "задавилось" в баллон больше положенного....;) Ни на чем не настаиваю, но, видимо, не все так однозначно...:rolleyes: Удачи всем!:) ... ...На днях была первая заправка газом Tucson 2.0, баллон 54л (как сказали устанавливающие), влезло едва 40... АЗС?...Баллон?.. Сглазил?...Жду следующей заправки, что покажет?

vub
17.03.2013, 13:09
...На днях была первая заправка газом Tucson 2.0, баллон 54л (как сказали устанавливающие), влезло едва 40... АЗС?...Баллон?.. Сглазил?...Жду следующей заправки, что покажет?нормально покажет:cool: вас что не предупредили шо при первой заправке так и должно быть:cool::confused:
3. Когда при окончании заправки раздается характерный треск, останавливайте заправщика, а не начинайте качать автомобиль, запрвка окончилась, дальше уже идет не газ,а развод на ваши деньги! не согласен:cool:
регулярно так делаю...километраж соотвецтвует заправленному:cool:

SVT
17.03.2013, 15:45
нормально покажет:cool: вас что не предупредили шо при первой заправке так и должно быть:cool::confused:

Да нет, не предупредили ... У этих же людей ставил когда-то газ на "восьмерку", с первой заливки в баллон 42л вошло 41.9... И слышать о таком не доводилось...:confused::)

vub
17.03.2013, 23:29
Да нет, не предупредили ... У этих же людей ставил когда-то газ на "восьмерку", с первой заливки в баллон 42л вошло 41.9... И слышать о таком не доводилось...:confused::)
странно..мне сразу сказали шо так бует... а вы где устанавливали? ну просто интересно:cool:

Саня1988
18.03.2013, 09:41
Кто что слышал по метановым заправкам в Киеве?
А то есть на примете Кадди с заводским метаном, судя по подсчетам - еще выгоднее чем пропан, вот только заправок мало:(

Rinat
18.03.2013, 11:50
Кто что слышал по метановым заправкам в Киеве?
А то есть на примете Кадди с заводским метаном, судя по подсчетам - еще выгоднее чем пропан, вот только заправок мало:(
Даже и не думай, заправок действительно мало.
Но самое главное, что на них очереди по пару часов.
Там все маршрутки и газели стоят в очереди.
Заправка занимает около 10 минут.
Это нереальный геморой.

Саня1988
18.03.2013, 12:59
Даже и не думай, заправок действительно мало.
Но самое главное, что на них очереди по пару часов.
Там все маршрутки и газели стоят в очереди.
Заправка занимает около 10 минут.
Это нереальный геморой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть еще домашние метановые заправка (это если частный дом) , стоит правда 5 штук евро:D . но газ получается 1грн куб :)

SVT
18.03.2013, 20:03
... а вы где устанавливали? ну просто интересно:cool:
Изначально на фирме, специализирующейся на ГБО( гар.талон с ихним названием искал сейчас - не нашел:o), но месяц промучался, послал их...и по наводке друга поехал в частный сектор на пр. Отрадный. В результате расход стал 8л(вместо 16:eek:), а проблемы исчезли, это по "восьмерке"...Вот и с новым приобретением к ним же направился, это касаемо Туксона...

MEXICO
18.03.2013, 22:20
Мне объясняли что , при первой заправке всегда меньше влезет
газа из за воздуха в новом баллоне и разнице объема при зжатии.
Так и было в 95 влезло под 70 л. при норме сейчас 82-84 л.

Igor74
17.02.2015, 17:24
Всем привет! Кто в курсе , где в киеве поставить газ на мерс Виту? Достало такую солярку по 22 покупать! Може кто ставил? Хотелось бы к проверенным мастерам попасть!

vub
17.02.2015, 21:54
Всем привет! Кто в курсе , где в киеве поставить газ на мерс Виту? Достало такую солярку по 22 покупать! Може кто ставил? Хотелось бы к проверенным мастерам попасть! а имеет ли смысл? там вроде подмес идёт 30% газа остальное дизель:cool: я интересовался этим...у само дизель... мои "газовики" умеют - но отговорили ...сказалина камазе ещё интересно а на легковушке(даже с моими пробегами) невыгодно:cool:

Igor74
18.02.2015, 00:04
а имеет ли смысл? (даже с моими пробегами) невыгодно:cool:
Считаем. 10л солярки - 220грн. 25-30% соляры 3л=66грн + с перерасходом на газ 10л газа = 75грн. 66+75 имеем макс 140грн на сотку! и;);) это по максимуму. газ счас по 7 и бенза хорошо настроеная установка берет 20% , но то такэ! Нравится?:)

Igor74
18.02.2015, 00:14
Суть в том сколько, это стоит с установкой под ключ? счас, походу с таким баксом можна и не дорого вцепить этот девайс! Каждые 80 грн с сотки в Рыбалку!!! :) И это сегодня, газ , то у нас типа хоть свой есть, а бенз чистый импорт. Только вверх, вслед за евро, а если еще и нефть вверх пойдет - то...

agapnik
18.02.2015, 11:03
газ счас по 7
Это сейчас по 7 с копейками.будет за 10 точно.А может и до 12 подтянут.Его качают туда-сюда постоянно.Буквально перед новым годом стоил,если не ошибаюсь, 8 60.Может ошибаюсь в цене на газ,но не на много.При стоимости бенза 16.Рассчитывайте примерно в половину дешевле газ от бензина или дизеля.
А летом,как-то было 7 50газ и 13 бенз.На газу у меня жрет до 13л город

Pedro Gangubas
18.02.2015, 12:15
На сегодняшний день газ 7,35 грн, бензин 21-23 грн.
В 3 раза дешевле на газе сейчас ездить.
Пока езжу,радуюсь.
Установка газа отбивается на сегодняшний день через 8000 км пробега.

Igor74
18.02.2015, 12:22
Интересно, у кого-нибудь среди знакомых газ на солярке стоит? Понять бы подводные камни этого дела. А цена , как ни крути, один фиг, на газ дешевле. Был до этого опыт установки газа на америкос форд, так после , пришлось тачку продать бо это капец был какой то. А тут , дизель, тут без подумать, никак нельзя!:)

Киря
18.02.2015, 18:05
Газ для населения дорожает на 280% в скором времени. Естественно, и на заправках газ подорожает. ИМХО, тухляк.

Igor74
18.02.2015, 19:29
Газ для населения дорожает на 280% в скором времени. Естественно, и на заправках газ подорожает. ИМХО, тухляк.
Да и ладно, все равно , пока никаких данных от реальных юзеров, нет! Нигде найти не могу. Может потом...

vub
18.02.2015, 20:27
Считаем. 10л солярки - 220грн. 25-30% соляры 3л=66грн + с перерасходом на газ 10л газа = 75грн. 66+75 имеем макс 140грн на сотку! и;);) это по максимуму. газ счас по 7 и бенза хорошо настроеная установка берет 20% , но то такэ! Нравится?:)чёта я

не совсем понял математику но вапрос - почему газ 7 грн:confused: по 7.35 -пропан;) а на дизель помоему устанавливают - метан:cool: а он дороже чем пропан процентов на 30(примерно,может и больше) потому что у него расход (ну с бензом так точно) один к одному
зы: поправьте если не прав:cool:

vub
18.02.2015, 20:30
Газ для населения дорожает на 280% в скором времени. Естественно, и на заправках газ подорожает. ИМХО, тухляк.это не тот газ:cool: то природный а этот -фактически отход производства...пропан \бутам производное при крекинге нефти..если кто помнит старые фильмы вечно возле заводов нефтеперерабатывающих горели факела..его палили ненужный тогда газ..потом его научились сжижать и приспособили "до дила"
поправь если не прав:cool:

vub
18.02.2015, 20:33
16.Рассчитывайте примерно в половину дешевле газ от бензина или дизеля.
"газовики" говорят -газ будет стоить 60% цены бенза:cool:
инфа от "проверенных" ;) людей

agapnik
18.02.2015, 21:31
"газовики" говорят -газ будет стоить 60% цены бенза:cool:
инфа от "проверенных" ;) людей

В любом случае выровняют до "обычного"зазора."Шары" по 7грн не будет.:)

vub
18.02.2015, 23:38
В любом случае выровняют до "обычного"зазора."Шары" по 7грн не будет.:)ессесно:( дай Бог шоб подольше подержалась эта цена канешно но я реально не понимаю чё при такой разрыв в цене до сих пор никто не додумался денег "нажить":confused::( может -не дают:confused::cool: Курченко ужеж нету;):D

agapnik
19.02.2015, 11:15
ессесно:( дай Бог шоб подольше подержалась эта цена канешно но я реально не понимаю чё при такой разрыв в цене до сих пор никто не додумался денег "нажить":confused::( может -не дают:confused::cool: Курченко ужеж нету;):D

Не все же сразу.:)Народ может обидеться.:mad:
Сначала $ потом бенз,потом хлебушек,а скоро и до газка дойдет.:(
Так сказать без шоковой терапии:D

vub
19.02.2015, 12:19
Не все же сразу.:)Народ может обидеться.:mad:
Сначала $ потом бенз,потом хлебушек,а скоро и до газка дойдет.:(
Так сказать без шоковой терапии:D тоесть бакс по 27-бенз по 22-хлеб по 5 это не шок:confused::eek::D:D:D
если вас это не шокирует то вы либо мужественный человек либо вы уже "повидали" на своём веку:D:D:D:D:D

den380
19.02.2015, 12:23
вы уже "повидали" на своём веку:D:D:D:D:D
ну да, и старый анекдот
Я пережил: кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009 и зиму 2009-2010.
2012? - Да мне пофигу!
уже не так актуально звучит.

agapnik
19.02.2015, 12:42
тоесть бакс по 27-бенз по 22-хлеб по 5 это не шок:confused::eek::D:D:D
если вас это не шокирует то вы либо мужественный человек либо вы уже "повидали" на своём веку:D:D:D:D:D

Может я и мужественный человек,но не до такой степени.:D
Апрель 2015.:D

vub
19.02.2015, 13:38
Апрель 2015.:D
или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2093306
19.02.2015, 14:12
ессесно:( дай Бог шоб подольше подержалась эта цена канешно но я реально не понимаю чё при такой разрыв в цене до сих пор никто не додумался денег "нажить":confused::( может -не дают:confused::cool: Курченко ужеж нету;):D
не нужно быть мафиозой газа чтоб понять что сегодня газ стоит дешево потому что все просчитано и последние 15лет так было.
скачок цены бензина, и сразу очередя на установку ГБО на месяц полтора паники автовладельцев. количество газированых авто и проданых услуг и продаж железа и документов в том числе в МРЕО приводит к большим объемам продаж пропана в будующем.
---------
не волнуйтесь, подровняют цену до выгоды 1 бакс на сотню км...:D как было всегда:D
не вы играете на этом рынке, ....играют вас и вашими деньгами делая вас зависимыми клиентами.
===================================
и еще совет:cool:
ставьте ГБО 2го поколения а не курочьте родную систему питания и электроники---------будет не дорого и абсолютно независящие друг от друга системы питания.

DKTigra
19.02.2015, 19:28
ставьте ГБО 2го поколения а не курочьте родную систему питания и электроники---------будет не дорого и абсолютно независящие друг от друга системы питания.
Угу. А потом - переберете всех настройщиков из гаражей "по звуку", "нюху" и по гадальным картам чтобы добиться приемлемого результата. Опыт на инжекторном авто с ГБО 2 поколения. При этом проблема была именно с ГБО, на бензе каталась без вопросов.

Для 4 поколения нормального производителя ГБО выпускаются прошивки мозгов совместно производителем авто и ГБО (Тушкан с BRC 40 тыс км без вопросов, расход газа к бензу +1 л/100 км).

vub
19.02.2015, 23:06
не нужно быть мафиозой газа чтоб понять что сегодня газ стоит дешево потому что потому что стоимость каза как отхода производства бенза расчитана из стоимости цены нефти;)

и еще совет:cool:
ставьте ГБО 2го поколения а не курочьте родную систему питания и электроники---------будет не дорого и абсолютно независящие друг от друга системы питания. ну каг бэ 2го поколения для инжектора:rolleyes::cool: вы точно ничего не перепутали:confused::D

hamster
01.03.2015, 12:54
задумался поставить на свою CR-V 2003 года ГБО.
прошу подсказки на норм установщиков:
- чтоб по-человечески пояснили что да как
- при установке поставили то, что договорено, а не дешевле;
- возможно даже сделали скидку ;)
- а если ребята будут в Киево-Святошинском районе, или по Окружной, так вообще песня

2093306
01.03.2015, 13:38
потому что стоимость каза как отхода производства бенза расчитана из стоимости цены нефти;)
ну каг бэ 2го поколения для инжектора:rolleyes::cool: вы точно ничего не перепутали:confused::D
Скорпио 2литра ДОНС EFI степень сжатия 11.5;) с обычной потоковой системой Элпигаз за 200уе с установкой--- 400тыщ откатала и жрала газа в ровень а то и меньше чем бензина по паспорту:cool: 9-10литров. Обычный смеситель с антихлопком на дросселе.
А какая у вас степень сжатия???????????? Чем она ниже тем больше теряется смысл ставить ГБО.
На Лачетти у меня 9.4 степень сжатия и катаюсь на бензине по такой же цене что и газированные. Временные качели в цене не учитываем. Я много раз Лачетеводам показывал свой расход.
Был Скорпио Чиа 2.9 EFI V6 АКПП тоже с ГБО-2, низкая степень сжатия 8 или что то того------качели в расходе были 15-30 литров.......жах!
=====================
Пропан имеет октановое число около 100, и гореть в дефорсированых для рынка Украины моторах под низкооктановый бензин будет слишком медленно и улетать недогоревшим и не сделавшим свой КПД в трубу. Вот такие вот дела((((

vub
01.03.2015, 16:32
А какая у вас степень сжатия???????????? ( сейчас 11.5..раньше наверно была 12:confused::cool: я так думаю...в шнове ж обычный жиговский мотор стоит тока инжектор...а! ну и ещё у меня голова на моторе трохи спилена шоб увеличить степень сжатия
Пропан имеет октановое число около 100 помоему таки 105:cool:
с обычной потоковой системой Элпигаз за 200уе с установкой--- 400тыщ откатала и жрала газа в ровень а то и меньше чем бензина по паспорту 9-10литров. Обычный смеситель с антихлопком на дросселе. не ну я ж не спорю..мы помоему дискутируем а не доказываем шото друг другу:cool: не:confused:
На Лачетти у меня 9.4 степень сжатия и катаюсь на бензине по такой же цене что и газированные. Временные качели в цене не учитываем. Я много раз Лачетеводам показывал свой расход. у кума лач на газу грит один к одному расход;)

БЕРКУТ
01.03.2015, 20:41
у кума лач на газу грит один к одному расход;)
Веришь?:rolleyes:

2093306
01.03.2015, 20:57
Веришь?:rolleyes:
Нельзя ж так в лоб;) религия ГБО это секта:D выгоды нет:p а вера есть:D

БЕРКУТ
01.03.2015, 21:25
Нельзя ж так в лоб;) религия ГБО это секта:D выгоды нет:p а вера есть:D
Та то я по братски....шутя.
А выгода:rolleyes:помню Димку мегадзилу уговаривали газ в прадика втулить.Упирался,а потом поставил.За год 40 косарей на топливе сэкономил(ездил много) .Так шо...........:rolleyes:секта сектой,а факты вещь упрямая.;)
Та я ж и сам "сектант".По скромным подсчетам я за 200 000км цену "десятки" рабочей на газу отбил.И это при том,что ставил ГБО когда газ еще по 2.50 был.Тоже ,как бы,сумма на земле не валяется.

vub
01.03.2015, 22:32
Веришь?:rolleyes:верю:cool: а чё:confused:
религия ГБО это секта выгоды нет нууу...тада я выхожу из диалога:cool::D
ставил ГБО когда газ еще по 2.50 был. мальчишка:D я ставил когда газ был по 1.90:rolleyes:;)..установку окупил за 4 месяца;)ато и меньше:cool:
помню Димку мегадзилу уговаривали газ в прадика втулить.Упирался,а потом поставил тоже самое было с Шурой:cool:

Ahtun
11.03.2015, 15:00
Поставил вчера тестю на Киа Рио 4-е поколение. 520 долл=13780 грн
Сам катаюсь восьмой месяц на газу,проехал 25 тыс.. Окупилась ли установка? Ответ очевиден.
Заплатил 600 дол по курсу 12.
И вопрос,как окупается новый телевизор в 42 дюйма вместо 32 :D:D:D

vub
11.03.2015, 16:09
И вопрос,как окупается новый телевизор в 42 дюйма вместо 32 :D:D:Dокупаетса на очках и глазных каплях;):D

zag
19.05.2015, 17:32
Та то я по братски....шутя.
А выгода:rolleyes:помню Димку мегадзилу уговаривали газ в прадика втулить.Упирался,а потом поставил.За год 40 косарей на топливе сэкономил(ездил много) .Так шо...........:rolleyes:секта сектой,а факты вещь упрямая.;)
Та я ж и сам "сектант".По скромным подсчетам я за 200 000км цену "десятки" рабочей на газу отбил.И это при том,что ставил ГБО когда газ еще по 2.50 был.Тоже ,как бы,сумма на земле не валяется.

в среднем ГБО окупается на 20 000 пробега, если за год столько не проезжаешь то бла-бла-бла- тогда авто и газ на нем? я еще в 2008 ставил за 4500грн в кредит на два месяца, газ был 90 коп вроде.

vub
19.05.2015, 22:35
в среднем ГБО окупается на 20 000 пробега, если за год столько не проезжаешь то бла-бла-бла- тогда авто и газ на нем? я еще в 2008 ставил за 4500грн в кредит на два месяца, газ был 90 коп вроде.это смотря какая разница в цене между бензом и газом;)
моя установка обилась за 3 месяца;) но тогда газ стоил 2грн а бенз шото по 5:cool: обычный пробег моей машины в год 40- 45 тыс\км;)

Adm1
19.05.2015, 22:44
обычный пробег моей машины в год 40- 45 тыс\км;)а необычный скока? :confused::eek::D

vub
19.05.2015, 23:03
а необычный скока? :confused::eek::D30:cool::D

Adm1
20.05.2015, 07:44
30:cool::D
хвастун! :cool::D:D

Осип
20.05.2015, 14:41
за рулем каждый день. В день 40 км только по месту. Выхи -300 км. Так что легко делаю тридцатку в год.Да - пару раз в год Карпаты. Это по минимуму .И машина смешная Geely MK2

vub
20.05.2015, 22:56
за рулем каждый день. В день 40 км только по месту. Выхи -300 км. Так что легко делаю тридцатку в год.Да - пару раз в год Карпаты. Это по минимуму .И машина смешная Geely MK2 а расход бенза какой:confused::cool:

Adm1
20.05.2015, 23:33
а расход бенза какой:confused::cool:тоже смешной! Но хоцца еще смешнее))

vub
20.05.2015, 23:59
тоже смешной! Но хоцца еще смешнее))савсем было цыган приучил лошадь не жрать - так сдохла:D

Ruma
21.05.2015, 22:09
два года назад, поставили на рабочую машинку газ, цена установки тогда была шесть штук, по работе гоняли постоянно по области, отбили за 2,5 месяца

vub
22.05.2015, 00:32
два года назад, поставили на рабочую машинку газ, цена установки тогда была шесть штук, по работе гоняли постоянно по области, отбили за 2,5 месяца панове..шоб понять - за скока отбил надо куеву хучу факторов учесть :cool:пасему фсе вышеизложенный ЦИФЕРА есть не что иное как тайные желания владельцев для самоуспакоения;):D как правило желаемое превышает действительное - в двое:(

Ruma
22.05.2015, 09:02
панове..шоб понять - за скока отбил надо куеву хучу факторов учесть :cool:пасему фсе вышеизложенный ЦИФЕРА есть не что иное как тайные желания владельцев для самоуспакоения;):D как правило желаемое превышает действительное - в двое:(

Не, то чисто по бензину, выкатали на газу за это время больше шести тысяч грн, на бензе минимум в два раза вышло бы больше:) ну понятно ТО для ГБО добавилось

Осип
22.05.2015, 09:42
Зимой до 10 л. Летом -до 9 л. Расход считаю всегда реальный , а не как кому то хотелось бы( по трасе, по паспорту).Езда в основном на скоростях 100-110(где позволено).Регулярно рыбалки с лодкой на лафете и бездорожьем.

Осип
22.05.2015, 09:45
По поводу ТО- стоимость фильтров + работа- не больше чем замена в бензинке топливного фильтра. Правда если делать у официалов то сумма выростает на порядок. А качаство (:.У дочки Гетц 1.4 , с газовой установкой пробег 200 000. Вот на этом пробеге была замена ремкомплектов всех форсунок( 4 поколение).Вместе с фильтрами и работой сумма составила 800 грн..Как на меня сумма совсем не большая.

vub
22.05.2015, 10:43
Не, то чисто по бензину, выкатали на газу за это время больше шести тысяч грн, на бензе минимум в два раза вышло бы больше:) ну понятно ТО для ГБО добавилось и сколько вы выкатали за это время:cool::confused:

Ruma
22.05.2015, 23:29
и сколько вы выкатали за это время:cool::confused:

ну прикинь - в день 250 - 350 км рекорд 420, пять дней в неделю, и так 2 месяца. На работе аврал случился, я тогда спал по 4 часа в сутки, до сих пор как дето не досплю организм требует как будто неделю недосыпал:)

vub
23.05.2015, 08:39
ну прикинь - в день 250 - 350 км рекорд 420, пять дней в неделю, и так 2 месяца. ты шо в такси работаеш:confused::eek::D
ну чисто математически если считать цена газа 50% от цены бенза,даже +20% перерасхода - то вполне возможно:cool:

Ruma
23.05.2015, 11:02
ты шо в такси работаеш:confused::eek::D
ну чисто математически если считать цена газа 50% от цены бенза,даже +20% перерасхода - то вполне возможно:cool:

По области много катаемся, так и считали газ в два раза дешевле бенза получался тогда, ну естественно округлив

zag
25.05.2015, 16:26
интересно, кто нить еще меняет фильтра САМ ? )))

vub
26.05.2015, 22:59
интересно, кто нить еще меняет фильтра САМ ? )))да...теперь уже многие:(:cool:

zag
27.05.2015, 09:07
да...теперь уже многие:(:cool:

Основной удар на слово "теперь" :D

Adm1
02.06.2015, 19:31
о как надо побагатому! :D

vub
02.07.2015, 11:38
:cool:

zag
02.07.2015, 12:03
:cool:

да, с метаном это ярко. у меня балон 43 литра, отсекатель снял изначально, пару раз было, что заправляли до 47 и больше. Но денег больше я не дал. а так 42-43 не более. на заправках тоже стоит клапан выравниватель давления, если в баллоне давление выравнивается с нагнетателем, то счетчик уже не мотает, а вот пароулавоиватель это уже интересно...

ovm
03.07.2015, 10:04
два года назад, поставили на рабочую машинку газ, цена установки тогда была шесть штук, по работе гоняли постоянно по области, отбили за 2,5 месяца

А Вы ГБО 2го или 4го поколения поставили?

А то хочу поставить 2го 5500 стоит а 4го от 9500

Но говорять что 2е поколение бывает стреляет под капотом.

vub
03.07.2015, 13:10

Но говорять что 2е поколение бывает стреляет под капотом.а разве в твою бибику мона 2ое воткнуть:confused:
ставь четвёртое...хоть и дороже но экономичнее и безопаснее
.. еси шо - дам хороших мастеров;)

Ruma
05.07.2015, 12:15

Но говорять что 2е поколение бывает стреляет под капотом.

Ставили четвёртого, кстати за 5500 не ставь, там форсунки говно, потом купиш новые а те выкинеш. Могу дать точку где 4е за 9000, у меня там друг поставил на фордик себе, 2 недели полёт нормальный, ну и машинка чуть резвее стала:eek:

Petr
06.07.2015, 09:43
4-го поколения если в нормальной комплектации то будет около от 500 евро. Поставил себе за 1150 долларов. Уже 50 тыс проехал, всё вроде норм.
На моих 2,5 литрах окупилось за 25 тыс.
Их недостатков: система требовательная к состоянию свечей и катушек. Нужно обязательно иметь с собой запасную катушку, знать диагностировать неисправную, как заменить, особенно если ездите в дальние поездки.