КПК

Показати повну версію : Установка ГБО - "откуда, куда, зачем?"

Сторінки : 1 [2]

vub
06.07.2015, 12:25
4-го поколения если в нормальной комплектации то будет около от 500 евро. шото дороговасто 6 лет тому назад я поставил 4ое( тока появилось) за 350 уе...ну сейчас понятно - бум ,потому подорожало:cool: но 500 евро - тогда то что ниже написал про поломки должно в принципе ОТСУЦТВОВАТЬ:D:D:D
Поставил себе за 1150 долларов. :eek::eek::eek: ну я про такие суммы слышал но вроде это про совсем новые\модные бибики
Уже 50 тыс проехал, всё вроде норм.

Их недостатков: система требовательная к состоянию свечей и катушек. Нужно обязательно иметь с собой запасную катушку, знать диагностировать неисправную, как заменить, особенно если ездите в дальние поездки. машина прошла 165000 на газу... тьфу-тьфу ни разу я не ломался так чтоб машина не могла двигатса... ТО по 10000 тысч\км...по 30000 -замена свечей(надо) и калибровка форсунок( и то чисто для себя - механики говорили что - не надо)... на 80000 перебрал редуктор - там всякой каки много даже после фильтров остаётса:cool:
всё!!! больше ничего не делалось по газу:cool:
машина как ты помниш - шеви нива:cool:

zag
06.07.2015, 14:12
шото дороговасто 6 лет тому назад я поставил 4ое( тока появилось) за 350 уе...

дык, я ставил в 2008, цены были от 4500 грн, при курсе около 5грн. 130 000 пробег токо ща перебирали редуктор...

ovm
06.07.2015, 17:24
4-го поколения если в нормальной комплектации то будет около от 500 евро. Поставил себе за 1150 долларов. Уже 50 тыс проехал, всё вроде норм.
На моих 2,5 литрах окупилось за 25 тыс.
Их недостатков: система требовательная к состоянию свечей и катушек. Нужно обязательно иметь с собой запасную катушку, знать диагностировать неисправную, как заменить, особенно если ездите в дальние поездки.

Все решил буду ставить с оформлением в ГАИ цена 9800. 4е поколение.

А что нельзя переключить на бензин? если какие то неполадки в системе. Вроде говорили кнопочку тыц и ты уже не на газу катаешься.

zag
06.07.2015, 17:28
Все решил буду ставить с оформлением в ГАИ цена 9800. 4е поколение.

А что нельзя переключить на бензин? если какие то неполадки в системе. Вроде говорили кнопочку тыц и ты уже не на газу катаешься.

переключается автоматом, так же есть возможность экстренного пуска на газу до -10*С

vub
06.07.2015, 22:41
переключается автоматом, так же есть возможность экстренного пуска на газу до -10*Сето если ты прогрел машину и поехал то автоматом(ито не у всех)...у мну кнопка ретрол-лпг...переключаеш пальцем на чём хош ехать;):D
А что нельзя переключить на бензин? если какие то неполадки в системе. Вроде говорили кнопочку тыц и ты уже не на газу катаешься. это обязательно обговори с установщиками..шоб кнопошка була с возможностью переключения:cool: ибо могут поставить ту шо подешевше - без переключения...если будеш регить в гаи то ставь кнопку на видное место...помогает контролировать наличие газа и если какой сбой и машинко само переключилось на бенз(бывает глюк) а бывает газ закончитса-переключилось авто на бенз - ты доехал до газ заправки- задул полный и .....забыл переключить на газ:D:eek:...пасему кнопку ставь на торпедо...у тя в ланосе должно быть валом "пустышек\заглушек" на торпеде на уровне глаз...кнопку пусть прикручивают саморезиком - никаких двухсторонних самоклеек ...отвалица в первую же жару
всё выше сказанное от мну...чела который проездил на "незарегисрированном газу" 6 лет и знает где должна быть кнопка:D:D:D
а! ещё! обговори шоб автоматическое переключение на газ было при прогреве дето 55-60 градусов..иначче буеш по пол часа стоять гретса зимой

zag
07.07.2015, 00:25
ето если ты прогрел машину и поехал то автоматом(ито не у всех)...

у 4 поколения бывает по другому ?

у мну кнопка ретрол-лпг...переключаеш пальцем на чём хош ехать;):D

эт ясно, или вкл авторежим или выкл газ совсем. тока бенз. меня убивало по началу временной режим, я его отключил вааще.

Женя2
07.07.2015, 09:57
машина прошла 165000 на газу... тьфу-тьфу ни разу я не ломался так чтоб машина не могла двигатса... ТО по 10000 тысч\км...по 30000 -замена свечей(надо) и калибровка форсунок( и то чисто для себя - механики говорили что - не надо)... на 80000 перебрал редуктор - там всякой каки много даже после фильтров остаётса:cool:
всё!!! больше ничего не делалось по газу:cool:
машина как ты помниш - шеви нива:cool:[/QUOTE]

Приветствую!!
Тоже думаю на Шеви-Ниву (есть в хозяйстве) газ поставить.
Собственно вопрос по форсункам - польские, там VALTEC к примеру, дешевле, но вроде, по рассказам, нужно часто резинки менять. А итальянские АЕВ, Хана дороже, но не разборные, а ходят вроде до 100 тыков без заморочек.
Шо порекомедуете? И с остальным - система-редуктор-мультиклапан- куда смотреть?

Petr
07.07.2015, 10:06
У себя наоборот поднял температуру переключения. Переход при этом гораздо мягче и незаметен.
Про экстренный пуск на газу: не пользовался никогда, даже не знаю есть ли такая функция у меня.
Бывает другая проблема: при настройке переключения на газ с низким значением температуры двигателя в холодное время года может быть трабл. Если по не прогретому редуктору автоматика переключается на газ, то двигатель глохнет. Его заливает газом. Потом машина просто не заводится, из-под капота смердит газом.
Нужно переключиться на бензин, выжав полный газ крутить стартер многократно, пока не испарится весь газ. После этого машина заводится (в некоторых случаях это может занять до пяти минут), даём ей прогреться на бензине и только после этого в ручную переходим на газ. Если такое произойдёт рекомендую заехать на СТО по газу и повысить температуру переключения.

vub
07.07.2015, 12:47
Тоже думаю на Шеви-Ниву (есть в хозяйстве) газ поставить.
Собственно вопрос по форсункам - польские, там VALTEC к примеру, дешевле, но вроде, по рассказам, нужно часто резинки менять. А итальянские АЕВ, Хана дороже, но не разборные, а ходят вроде до 100 тыков без заморочек.
Шо порекомедуете? И с остальным - система-редуктор-мультиклапан- куда смотреть?0676051666 Василий..ставил у него 7 машин... скажите от Виталика шеви нива - и задавайте вопросы - вам ответят... честно ответят;)
У себя наоборот поднял температуру переключения. не ну я ж не опускал до 30 градусов:cool: нормальное горение газа 55-60 градусов..я и поставил на 60... зато машину прогревать нужно меньше

Женя2
07.07.2015, 14:02
0676051666 Василий..ставил у него 7 машин... скажите от Виталика шеви нива - и задавайте вопросы - вам ответят... честно ответят;)
не ну я ж не опускал до 30 градусов:cool: нормальное горение газа 55-60 градусов..я и поставил на 60... зато машину прогревать нужно меньше
Спасибо, уже позвонил - расспросил.
Душевный товарищ, все подробно рассказал, приглашал заехать, только я из Харькова. На Шевика -система СТАГ, форсунки РАИД, редуктор ТОМАСЕТТО.
Цена 500-550 бакинских. У нас в Харькове аналогичное оборудование и с переваркой глушителя - порядка 8500 грн. Столица.......

vub
07.07.2015, 14:27
Цена 500-550 бакинских. У нас в Харькове аналогичное оборудование и с переваркой глушителя - порядка 8500 грн. Столица....... шото СИЛЬНО большая разница:cool:
а глушитель зачем варить? под низ чтоли балон ставите? не советую...у мну 35л в багажнике... так безопасней;):D

Женя2
07.07.2015, 19:18
шото СИЛЬНО большая разница:cool:
а глушитель зачем варить? под низ чтоли балон ставите? не советую...у мну 35л в багажнике... так безопасней;):D
Под низ, вместо глушителя. Ставят и 40 и 50 л. Глушак или в сторону выводят или назад. Многие ездят так я вижу. А безопасней или нет - хз, но если ей в багажник баллон ставить - уже и тормозок на рыбалку не всунеш;) А так три лодки+два мотора+"куча разной х-ни"+ три седока - легко:):)Ясно половинку сидухи положив.

vub
07.07.2015, 22:35
Под низ, вместо глушителя. Ставят и 40 и 50 л. Г 40-50л. при нынешнем количестве заправок - бла-бла-бла- не надо - поправьте если не прав
если ей в багажник баллон ставить - уже и тормозок на рыбалку не всунеш;) . та расскажите:D я на ней 5 лет "работал"..товар возил... на складе офигивали - скока в неё влазит;):D
А так три лодки+два мотора+"куча разной х-ни"+ три седока - легко:):) :eek::eek::eek: и на баяне ещё кто то играет:D:D:D:D вы хотите сказать шо балон на 35 литров - это 2ве 20ки канистры , к тому же не квадратные а;):cool:- вам помешает:confused::D

Женя2
08.07.2015, 10:21
40-50л. при нынешнем количестве заправок - бла-бла-бла- не надо - поправьте если не прав
Х.з., может и не ненада. Но в 40-ку же литров 30-35 влазит? Да и пореже на заправки заезжать ИМХО лучше.

:eek::eek::eek: и на баяне ещё кто то играет:D:D:D:D вы хотите сказать шо балон на 35 литров - это 2ве 20ки канистры , к тому же не квадратные а;):cool:- вам помешает:confused::D
НЕ, на баяне - сверху на багажнике:D:D:D А серьезно - сверху лодка надутая ездит........
А серьезно - в чем опасность под низ баллон ставить? Пробить о камень? Думаю, это нереально. Что плохого?

zag
08.07.2015, 10:51
НЕ, на баяне - сверху на багажнике:D:D:D А серьезно - сверху лодка надутая ездит........
А серьезно - в чем опасность под низ баллон ставить? Пробить о камень? Думаю, это нереально. Что плохого?

опасного ничего, но обработать таблетку типа дополнительным грунтом или мовилем не помешает.

vub
08.07.2015, 22:27
А серьезно - в чем опасность под низ баллон ставить? Пробить о камень? Думаю, это нереально. Что плохого?с дуру можно и йух сломать:D

а если серьёзно то балон вне машины мне как то не понутру...вапервых если вы таки преодолеваете серьёзные "углы" есть вариант сесть именно на балон паскоку он ЗА мостом..тоесть када колёса прошли бугор и кузов идёт вниз - здравствуй балон:cool:
во вторых если машину специально не подготавливали к таким препятствиям и не проложили газопровод правильно - можно просто его повредить ...был унас лучЯй...пенёк перепрыгнули - как зашипит:D..назад вертались на бензе
и поверьте мне - могу даже фотку вам сделать своего пепилаца..балон на 35 литрв не так уж велик в багажнике

Женя2
09.07.2015, 11:06
с дуру можно и йух сломать:D

а если серьёзно то балон вне машины мне как то не понутру...вапервых если вы таки преодолеваете серьёзные "углы" есть вариант сесть именно на балон паскоку он ЗА мостом..тоесть када колёса прошли бугор и кузов идёт вниз - здравствуй балон:cool:
во вторых если машину специально не подготавливали к таким препятствиям и не проложили газопровод правильно - можно просто его повредить ...был унас лучЯй...пенёк перепрыгнули - как зашипит:D..назад вертались на бензе
и поверьте мне - могу даже фотку вам сделать своего пепилаца..балон на 35 литрв не так уж велик в багажнике

Баллон снизу выглядит один в один, как штатный глушитель. Т.е. шанс сесть одинаков. Да и труба фаркопа под ним.А магистраль, если термопластик, не так просто перебить. Хотя понятно - можно все сломать:D Я тяги реактивные (шо мост держат) гнул пеньками.....
А вот в салоне баллон меня напрягает чисто псилогически. А если еще курит кто, как то стремно.
Короче - можно и внутрь и наружу, с +-одинаковым эффектом, кому как нравится.

buzyan
08.11.2015, 17:15
В моей Славутке в багажнике балон на 50 литров. Даже и не думал шось мастырить снизу под зад.

vub
11.05.2016, 23:15
вот фото балона в багажнике;)
и по теме... сделал капиталку движка... интересные наблюдения..7 заправок газом на разных азс... в среднем получаетса 230-235 км в городском цикле:cool: удивило другое:cool: на всех азс задували гала на 215\216 грн..тобиш 27-28 литров...раньше некоторые умудрялись задуть 30-32-34 литра:cool::cool::cool: ....причём можно было попросить "додавить" когда срабатывал клапан на колонке...а сейчас:confused: тока клапан начинает "дырчать" колонка автоматически отключаетса:cool: это чё происходит? неужели порядок навели? 7 абсолютно разных азс а итог один и тот же (примерно):cool: подозрительно

Серго
16.06.2016, 10:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zdit_na_gazu-595.html?utm_source=facebook&utm_medium=social%20&utm_term=zakon&utm_campaign=gaz

tacha79
16.06.2016, 11:53
А потом появится фирма типа "Трое Поросят" и будет за небольшие деньги решать этот вопрос.
Мне кажется производителю всё-равно, что ты будешь делать со своим авто.

SL
16.06.2016, 12:36
А потом появится фирма типа "Трое Поросят" и будет за небольшие деньги решать этот вопрос.
Мне кажется производителю всё-равно, что ты будешь делать со своим авто.

по-моему тоже) они просто снимут с гарантии и все :) им только выгоднее будет.

rubolov
16.06.2016, 13:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zdit_na_gazu-595.html?utm_source=facebook&utm_medium=social%20&utm_term=zakon&utm_campaign=gaz

Это что б "жизнь" мёдом не казалась:D :(
А то взяли привычку выкручиваться , увиливая от "опеки и заботы" госпідаров , то с дорогого бенза на газ переходят, то на нерастаможенных авто катаются.:).

vub
09.12.2016, 22:10
не реклама
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MEXICO
06.04.2017, 10:44
Киев очищают от газовых заправок,
чтоб заправиться надо немного в очереди постоять.

Саша В.
06.04.2017, 10:57
Киев очищают от газовых заправок,
чтоб заправиться надо немного в очереди постоять.

Ну да, скоро строго газовых заправок не останется совсем(((, будем заправляться на больших сетевых. Ну а там цена в среднем на 1 грн больше(((.

vub
06.04.2017, 11:01
Ну да, скоро строго газовых заправок не останется совсем(((, будем заправляться на больших сетевых. Ну а там цена в среднем на 1 грн больше(((. на воге если у тебя есть карта то с каждого литра тебе верьают на карту 0,75 копеек;) итого газ получаетса 10,25;) - дешевле чем на обычных азс;):cool:

Алексей В
06.04.2017, 11:05
Ну да, скоро строго газовых заправок не останется совсем(((, будем заправляться на больших сетевых. Ну а там цена в среднем на 1 грн больше(((.
Если в гривнах - цена ВЫШЕ. Больше, это если говорим (например) о топливом баке.
Кстати - эта 1 гривна (если быть точным - 1,2 грн) - это стоимость акциза, который нелегальные заправки не платят при розничной реализации.

Алексей В
06.04.2017, 11:09
на воге если у тебя есть карта то с каждого литра тебе верьают на карту 0,75 копеек;) итого газ получаетса 10,25;) - дешевле чем на обычных азс;):cool:
Да, у меня на КЛО - скидка доходила до 12%, цена вообще получалась сладкой. Только фильтр топливный вынужден был сменить через 5000 км, засрался. 90% заправок было на КЛО на Бажана, напротив Биллы, на Осокорках. До этого ездил на ОККО, проблем не было. Хотя и те, и те - поют пэстни про "пиларуски гас у нас атвичаю".
Щас перешел на Ю-ПИ-Джи. Пока норм. Як казав слипый - побачымо.

БЕРКУТ
10.04.2017, 21:09
К стати про газ.
Мотался на неделе в Винницу.Везу заказ.Прицеп трехэтажный.Весу не много,но объем никуда не денешь.Ветра почти нет всю дорогу.
Расход по бк 10.7-11.5.

Где то между Новой одессой и Вознесенском заправляюсь на Шелле.
Режим движения такой же.Ничего не поменялось.Спустя время,бк стал показывать 9.5-9.7.Педвльку газульки еле трогаю-машина сама едет.
Вот тебе бабка и юрьев день.:eek:

zag
10.04.2017, 23:18
К стати про газ.
Мотался на неделе в Винницу.Везу заказ.Прицеп трехэтажный.Весу не много,но объем никуда не денешь.Ветра почти нет всю дорогу.
Расход по бк 10.7-11.5.

Где то между Новой одессой и Вознесенском заправляюсь на Шелле.
Режим движения такой же.Ничего не поменялось.Спустя время,бк стал показывать 9.5-9.7.Педвльку газульки еле трогаю-машина сама едет.
Вот тебе бабка и юрьев день.:eek:

я заправляюсь сейчас в основном на кло, разница в пробеге около
50 км.

vub
10.04.2017, 23:47
не верю я вот во всё вот это вот:cool:

zag
10.04.2017, 23:50

:rolleyes: Веталь, не будь Станиславским, возьми и проверь...:)

КМС
11.04.2017, 06:16
Я ззправлялся и на Шеле и на Сокаре (на котором говорят, газ луДший самый). Разницы никакой не заметил с небрендовыми заправками.

WOWAN
11.04.2017, 09:18
Газ - ЗЛО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если честно, то я очень удивлен, что у нас при всеобщей газификации и рас.. шалопайстве, таких случаев относительно не много.

vub
11.04.2017, 10:51
Газ - ЗЛО! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если честно, то я очень удивлен, что у нас при всеобщей газификации и рас.. шалопайстве, таких случаев относительно не много. много ли вы знаете таких случаев у нас ? я - ниодного...мало того я видел газифицированные машины после дтп ...балон целый:cool:

WOWAN
11.04.2017, 15:14
много ли вы знаете таких случаев у нас ? я - ниодного...мало того я видел газифицированные машины после дтп ...балон целый:cool:
Вот, я и удивляюсь. А к газификации авто я просто плохо отношусь, не из соображений безопасности. Вернее никак не отношусь.

КМС
11.04.2017, 18:42
Если честно, то я очень удивлен, что у нас при всеобщей газификации и рас.. шалопайстве, таких случаев относительно не много.

Та вообще автомобили зло, если посмотреть на статистику ДТП и кол-во летальных случаев из-за них.

vital-777
11.04.2017, 20:06
я заправляюсь сейчас в основном на кло, разница в пробеге около
50 км.
Разница с кем?

tacha79
11.04.2017, 20:58
Тоже заметил, на "за-заборных" заправках расход выше, особенно удивил ЕВРО-ГАЗ, это те которые чёрные.
Минимальный расход на Шеле, да и на ВОГе вроде ничего.
Сокар - газ приравниваю к БРСМ, шо едет гав-гав-гав-гав-гав-гав-, что расход валит, пробовал не только Киевские, но и под Одессой. и что-бы больше не хотелось, даже карточку их выбросил.
Этой зимой заправлялся на ОККО. вроде нормальный зимний газ. Зимой на БАРСовских вечно ошибка выбивала.

vital-777
12.04.2017, 12:19
Тоже заметил, на "за-заборных" заправках расход оде нормальный зимний газ. Зимой на БАРСовских вечно ошибка выбивала.
а СТС что скажете?
пробовали эко -газ?
п.с. я так понял, что как не крути а брендовые лучше!?

zag
12.04.2017, 14:17
Разница с кем?

с маленькими заправками. (переносными) )))

БЕРКУТ
12.04.2017, 21:21

Верю-не верю.
Хочешь сказать что никогда фуфловым бензом не заправлялся?
Газ когда нибудь балонный юзал в печках?Один баллон горит аж гудит как лампа паяльная,другой еле бздит красниньким огоньком и воняет шо капец.Такая же фигня и в машине,только не видно ничего.
А как ты угадаешь какой у них в бочке газ заправлен?Ни попробуешь,ни понюхаешь.Заправился и "шо маемо тэ маемо".

БЕРКУТ
14.04.2017, 06:45
Еще вот прикол вспомнил.Как то на Воге хотел заправиться,так меня не заправили.Говорят мол только газовоз слили,нужно что бы отстоялся.Спрашиваю:долго?Говорили что уже час отстаивается,еще минут сорок ждать нужно.
Я ,конечно,ждать не стал,но запомнил этот момент.Интересно,на всех заправках так делают?

zag
14.04.2017, 13:43
Еще вот прикол вспомнил.Как то на Воге хотел заправиться,так меня не заправили.Говорят мол только газовоз слили,нужно что бы отстоялся.Спрашиваю:долго?Говорили что уже час отстаивается,еще минут сорок ждать нужно.
Я ,конечно,ждать не стал,но запомнил этот момент.Интересно,на всех заправках так делают?

делают не на всех... но это правильно

vub
14.04.2017, 21:36
там как мне рассказывали ..как в бензе "мёртвый остаток" взбаламучивают при сливе (по правилам тоже надо дето час отстаивать) так в газе есть какая то "линза"...она типа в центре бочки висит...это типа "конденсат"..наверно его тоже взбаламучивает...не знал про отстой газа:cool:

vub
10.01.2018, 20:00
панове! это только мне показалось что по городу стали опять появляться газовые заправки:confused:...ну те шо поубирали перед евро;):cool:

zag
10.01.2018, 22:47
панове! это только мне показалось что по городу стали опять появляться газовые заправки:confused:...ну те шо поубирали перед евро;):cool:

я еще не видел, а где ты видел ?

vub
11.01.2018, 08:58
я еще не видел, а где ты видел ?ну на окружной уже появились..прям около дороги...а раньше их убрали...и где то в городе..не помню где -но обратил внимание мол- опа! открылась!
в принципе я этого ожидал:cool: рынок газа - там бабло наверно похлеще бенза будет:cool:

zag
11.01.2018, 16:00
ну на окружной уже появились..прям около дороги...а раньше их убрали...и где то в городе..не помню где -но обратил внимание мол- опа! открылась!
в принципе я этого ожидал:cool: рынок газа - там бабло наверно похлеще бенза будет:cool:

если ты о той которая возле авторынка - так она и не закрывалась, только замаскировалась, а те которые открываются на стороне Вишневого - так это уже КС район.

agapnik
11.01.2018, 16:11
Барс на Григоренко работал.Перед Н.Г. проезжал.Газ вроде 12.5 был.

agapnik
11.01.2018, 16:13
И пришло смс несколько месяцев назад с пидореровского еврогаза,что они снова открылись,опять же по Григоренко,Возле эпицентра.

vub
17.03.2018, 21:25
сёдня делал ТО газ...стоялтам газифицированный форик:eek: спрашиваю у мастеров...там все свои - вроде не врут
-: чё форь на газу?:eek: грят же что они газ "не любят":confused:
-: та всё они любят..там проблема (дальше изложение от меня так что не судите за умные глупости:cool::D) там фсё дело в регулировке клапанов..паскоку распредвалы стоят чуть ли не с низу то для того чтоб отрегулировать клапана надо чуть ли не движок сымать:cool: дорогое удовольствие на бубару клапана регулировать:(
п.с. - ещё раз извиняюсь за "техническое" изложение...но смысл те кто в теме -должны понять...как то так:cool:

Adm1
17.03.2018, 23:34
Ну оппозитник - есть свои «нюансы», особенно на тех что до 2007 года. Паша лучше расскажет еси захочет)

zag
17.03.2018, 23:45
сёдня делал ТО газ...стоялтам газифицированный форик:eek: спрашиваю у мастеров...там все свои - вроде не врут
-: чё форь на газу?:eek: грят же что они газ "не любят":confused:
-: та всё они любят..там проблема (дальше изложение от меня так что не судите за умные глупости:cool::D) там фсё дело в регулировке клапанов..паскоку распредвалы стоят чуть ли не с низу то для того чтоб отрегулировать клапана надо чуть ли не движок сымать:cool: дорогое удовольствие на бубару клапана регулировать:(
п.с. - ещё раз извиняюсь за "техническое" изложение...но смысл те кто в теме -должны понять...как то так:cool:

а он че без гидриков ?

Оzzy
18.03.2018, 10:09
-: чё форь на газу?

Они уже давно на газу есть. Cтавят только в Одессе, в Киеве пока не нормально не научились.
Прикол номер расс - газ работает до 3000 оборотов, от 3 до 7 - бензин, исключительно.
Прикол номер два - для комплекса обслуги мотор действительно надо демонтировать, а это где то 400-500 у.е. за 20 тыщ пробега.
Прикол номер три - он не едет нормально на газу, я пробовал, не понравилось.
Прикол номер 4 - говорил с хозяином, у него затраты на горючку наравне с моими, при том что я по городу укладываюсь в 10 литров бенза:D:D
В остальные тонкости вдаваться не вижу смысла. Если интересен оппозитный дизельный Форь - тоже ездил на нем. НЕ ЕДЕТ в принципе. Цены на запчасти - космос...

vub
18.03.2018, 12:24
Прикол номер 4 - говорил с хозяином, у него затраты на горючку наравне с моими, при том что я по городу укладываюсь в 10 литров бенза:D:D
тоесть это грубо говоря это 23 литра газа:confused::eek: с какого:confused::eek:
п.с- не наезд:D ...возможно ты технически сможешь обьяснить:confused::cool:

Оzzy
18.03.2018, 12:44
Все проще - 14-15 литров газа и 3-4 литра бенза. У 2х литрового оппозита максимальный момент на как раз на 3000, и если нормально ехать, то это обороты всегда выше указанных, по крайней мере до переключения. Ну и запуск с прогревом - всегда на бензе.

Профессор
18.03.2018, 13:21
Ну не 20-30 тыс, а 50-60тыс пробега. Не знаю как в Киеве-у нас вытащить мотор, отрегулировать клапана- 5-6 тыс. грн. Правильное газовое, с правильной регулировкой никакого дискомфорта в езде не доставляет.
Себе на Аутбек заказывал в Япии головки специально разработанные под газ. Одна голова около 500у.е. 30тыс проехал-полет норм. Вот думаю и на импрезу заказывать.

Оzzy
18.03.2018, 13:53
Про дискомфорт не говорил, говорил что машина едет не так. И говорил что не вижу экономической целесообразности. Остальное - “на любителя”. Точнее на очень сильного любителя, особенно если учесть, что по горючке получаются те же фаберже...

Профессор
18.03.2018, 14:12
Согласен, "фаберже" те же. На газу едет любое авто не так. Экономия, имхо, под вопросом. Была у меня как-то мазда 626 (1,8)голландка с ГБО установленным у капиталистов еще. Так там да-больше 160км/ч не ехала, динамика как на овоще, но расход что газа, что бензина был около 7-ми литров.
Там была явная экономия. А на 3-х литровом ауте какая может быть экономия.

DIS
18.03.2018, 16:01
Про дискомфорт не говорил, говорил что машина едет не так. И говорил что не вижу экономической целесообразности. Остальное - “на любителя”. Точнее на очень сильного любителя, особенно если учесть, что по горючке получаются те же фаберже...
+1
По крайней мере для Форика - 100% не стоит.;)
Иллюзия экономии...

vub
19.03.2018, 13:26
сёдня на газ-заправке опять встретил форь ;)

WOWAN
19.03.2018, 14:22
Газ -ЗЛО! Дизель рулит! А самый прикол, газ на моторах 1- 1,3 л, они что так много кушают или жлобство все равно побеждает!?

WOWAN
19.03.2018, 14:23
Себе на Аутбек заказывал в Япии головки специально разработанные под газ. Одна голова около 500у.е. 30тыс проехал-полет норм. Вот думаю и на импрезу заказывать. И оно уже окупилось? А заботы- хлопоты?

Индеец
19.03.2018, 14:50
Знакомые поставили гбо в фольцваген амарок...
Нормально так едет и экономия есть...
Но там гбо ставили в германии на нулевую тачку... да и объем движки не малый.

Оzzy
19.03.2018, 15:18
Газ -ЗЛО! Дизель рулит! А самый прикол, газ на моторах 1- 1,3 л, они что так много кушают или жлобство все равно побеждает!?

Газ, если заводской - рулит. В германии в ближайшее время евро-6 по дизелю запретят, останется бенз и газ. Я например до сих пор не могу забыть метановый (заводской ессно) би турбо пассат 1,4, рвет не хуже бензинового двухлитровича, при расходе 5-6 кг на сотню в режиме городской езды "на все деньги".

П.С. Линейка дизельных моторов уперлась в планку, читай тупик, ибо круче чем дожиг выхлопа мочевиной придумать не смогли. ВАг и БМв этот факт практически открыто признают. Иппоны толком эту тематику тоже не двигают, там липездричество в приоритете, потому по мере повышения экологии эти моторы потеряют и сильно...

Оzzy
19.03.2018, 15:18
сёдня на газ-заправке опять встретил форь ;)

Он тебя преследует)))!

Профессор
19.03.2018, 16:55
И оно уже окупилось? А заботы- хлопоты?

За менее чем 8 месяцев пробега еще думаю, что нет. Следующий год думаю уже окупиться.
В цифрах не считал. Но учитывая, что расход газа 16-17л, а бенза 13-14. Можно заморочиться-посчитать...

zag
19.03.2018, 17:50

та ладно ? :D:D:D

WOWAN
19.03.2018, 18:02
та ладно ? :D:D:D
Как религия. Глубоко верую! Себе ставить не буду, только если куплю б\у, а она с газом уже:mad:
Или Вы про "дизель рулит"?

SL
06.01.2019, 20:14
https://www.facebook.com/klo.oil/videos/277513792947079/
Якщо досі думаєте, що перемикатися з газу на бензин після заправки авто — безглузді правила, які вигадані, щоб зробити життя водіїв складнішим, то подивіться це відео.
ниче не понял :).. объясните

Adm1
06.01.2019, 20:27
Газ зло!!!))))

zag
06.01.2019, 20:53
Как религия. Глубоко верую! Себе ставить не буду, только если куплю б\у, а она с газом уже:mad:
Или Вы про "дизель рулит"?

"дизель рулит" особенно )))) если вы только 20 тонн за собой не тягаете.

WOWAN
06.01.2019, 21:30
"дизель рулит" особенно )))) если вы только 20 тонн за собой не тягаете.

Не, снаряженая всего 2 тонны! Тягаю только маленький прицеп, ну там с лодкой или картошкой - морковкой с дачи.
Если бы ещё заставить себя экономно ездить.

zag
06.01.2019, 21:34
Не, снаряженая всего 2 тонны! Тягаю только маленький прицеп, ну там с лодкой или картошкой - морковкой с дачи.

вы будете смеяться, но моя, на газу, объем 1,4 вполне справляется с 800кг на фаркопе. Ну и как бы цена в 30 грн и 13 - не сопоставима.

vub
06.01.2019, 22:13

ниче не понял :).. объяснитечушь какая то..нормальные установки сами всё переключают/отключают

buzyan
06.01.2019, 22:48
Ну первое поколение имеет право на жизнь.
У меня мотор 1.2 инжектор. Славута. Сам себе переделал редуктор переделал смеситель сделал все под себя. До десяти градусов мороза запуск на газе. Оно то на газу и при минус двадцать заведу и на газу прогрев без обмерзания редуктора если на спор. шоб лишнего стартером не маслать после минус десять запуск бензином и соскок на газ.
С моими доработками работает устойчиво на прогреве редуктор не обмерзает. До замены ремкомплекта сто тык на газу в режиме мотор бензин видел только для запуска видел и то зимой. Так шо газ не зло. Я и на мопед товарищу было дело газ поставил. Подогрев редуктора от выхлопной трубы.

agapnik
06.01.2019, 22:50
Ну и как бы цена в 30 грн и 13 - не сопоставима.
Ну х.з.ездил на газу с 2002 года на разных машинах.
Когда газ стоил 1.8 грн,то было все равно,да и потом 4-5 тоже.
На когда 8,9,12,16,13.грн,то заепался ругатся с заправщиками.При баллоне 42л -отсекатель 20% льют 45л,а оно идет идет и можно и 60 залить.То накуя такое надо.Заправки менял и вроде все норм,потом бах и расход от заправки до заправки 16л.
Сейчас пересел на дизель.Ни чего не буду говорить в поддержку онного,но
расход город реально до 6.6л,с пробками и.т.д.Это не то,что показывает комп,а от заправки до заправки.Методом просчета.
Дизель брал на ОККО по акции 26 грн.При цене 30грн(Никуя себе зазоры на пальном).:158:
На тебе скачуху в 15 процентов,просто залей до полного.5.10 или 60л все равно.Вообще окуэли.
Ладно возьмем калькулятор и посчитаем
дизель 30 грн,хотя можно заправится и дешевле 28грн или при заправке 30л то 26 грн
30*6.6=198грн
у меня сарайчик кушал минимум 12 максимум 17.Вот так вот
возьмем 13.5*13=175.5грн
25грн разница.250 грн на тысяче.Ну и уй с ним.
А если акционное,то выходит одно на другое.

Я понимаю,что меня и дизельке дрючат при таких зазорах между ценой и акцией,но то,что хоть на литраже перестали наобывать и то хорошо.Во всяком случае так откровенно.:D
Не даром многие заправки не льют бенз в пластик.Там же все видно.
Единственная заправку без проблемная в Киеве это Укравто.Льют без переливаний с ведра и т.д.

WOWAN
06.01.2019, 23:06
Ну народ отжигает! Ещё бы мопеды 50 см. куб на газ перевели и говорили как здорово. Я понимаю у соседа например Линкольн с двиглом 5,6. Поставил газ, ну там жор нормальный и движок вечный. А с движком в 1,2 - 1,4 литра сколько сэкономить, столько потом на ремонт выложить.
Вчера буквально заправлял кемпинговый баллон. Зажег, а он с-ка гореть нормально не хочет! А вы этот газолин в мотор!

Толяныч
07.01.2019, 00:11
Был противником ГБО долго а теперь не представляю, как можно сейчас с такой ценой на бензин (и качеством) говорить что газ это зло, дорого, и он убивает движки. Кто может объяснить, как и чем он вредит движку. Хотелось бы услышать грамотное объяснение а не теорию своих мыслей. Второй вопрос - соотношение бензин/газ на 100 км и мощность -б/г.
Дизель тоже все спорно, нужно правильно проставить все плюсы и минусы каждого и может получим ответ.
А по поводу отжигают так не только на мопедах а и другой мото технике а и на генераторах да и горелки уже давно не бензиновые.

vub
07.01.2019, 10:20
В пластик не заправляют по тому что там возможно возгарание от статического электричества.. а в степло потому что хрупкая тара под горючий материал

Adm1
07.01.2019, 10:30
а в бумажные пакеты? :D

WOWAN
07.01.2019, 11:05
а в бумажные пакеты? :D
Не поверите, заправляют! Мне отказались заливать в пластиковую канистрочку. Хотел на даче траву покосить, надо 2-3 литра. В машине являлся пакет из под сока 2 литра. Со злости и предложил в него заправить. И заправили!

vub
07.01.2019, 11:39
шутки шутками а у меня на АЗС когда то загорелся заправочный "пистолет" от касания к пластиковому бамперу:cool:

а ваще канечно идиотизм..эти же канистр продаются на АЗС... предназначены для ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ нефтепродуктов... тока заправлять в них низя:eek::D
на вопрос- каким образом внутрь может попасть топливо еси заправлять в них низя мне ответили
- щя мы в ведро заправим и вам перельём
:ajmolodec:

Толяныч
07.01.2019, 11:48
Я как то задал вопрос заправщику после отказа заправить в пластиковую тару. Говорю "почему нельзя" -"статика" говорит, -"но в машине то же пластиковый бак" - отвечает "так он заземлен" - "чем" говорю "колесами с резиной" - ответа я не получил.
Бак у меня был конечно железный но я встречал машины с баками пластиковыми установленными в районе задней сидушки.
И интересно, что говорят производители пластиковой тары под топливо.

agapnik
07.01.2019, 11:57
В пластик не заправляют по тому что там возможно возгарание от статического электричества.. а в степло потому что хрупкая тара под горючий материал
эт понятно.мотивация типа наливать нельзя,а хранить можно.это тара для хранения.но перед тем как,что-то хранить,надо сначала налить.какая разница между пистолетом в тару специальную,хоть и пластиковую налить и с начала в ведро,а потом через лейку в пластик.
где больше вероятности возгорания?

Толяныч
07.01.2019, 12:07
эт понятно.мотивация типа наливать нельзя,а хранить можно.это тара для хранения.но перед тем как,что-то хранить,надо сначала налить.какая разница между пистолетом в тару специальную,хоть и пластиковую налить и с начала в ведро,а потом через лейку в пластик.
где больше вероятности возгорания?

Большая вероятность возгорания когда с ведра через лейку!
Так как пистолетом в дырку можно и по темному попасть, а с ведра и в лейку только подсвечивая зажигалкой.:D:D:D

tacha79
07.01.2019, 12:51
Б что газ это зло, дорого, и он убивает движки. Кто может объяснить, как и чем он вредит движку.

Из того что столкнулся, вред газа в том, что на нём нельзя "гарцевать", т.е. активно ездить с постоянным удержанием оборотов за 3-3,5 тыс оборотов и выше, не все движки для этого годятся, точнее подходят единицы. Реально прогорают клапана, прокладки ГБЦ, подгорают свечи. Не зря стоит в ГБО отсекание после 4-4,5 тыс.
Если ездить в нормальном режиме, ну не без того, что-бы наступить при обгоне и старте, нормальной настройке системы, без самодеятельности, то проблем не должно быть.

Толяныч
07.01.2019, 13:51
По своему опыту скажу, что прогорание клапанов происходит из за угла опережения зажигания. При установке ГБО не парятся про изменения угла зажигания и это вредит движку, он более вялый и не резвый. Так же и ЭБУ не знает что другое топливо. Отсечка программируемая и зависит от времени впрыска и компенсации редуктором давления для этого есть микроинъекция (кратковременный добавочный впрыск бенза),что компенсирует обогащение.
Если перенастроить ЭБУ (а в нем и есть заданные углы зажигания на разных режимах) и правильно настроить программу ГБО то результат удивит многих. Движек мягче работает и не уступает динамике и тяговым характеристикам бензиновым.
В своей практике встречал перенастроенных авто очень редко, в осномном стандарт (ГБО плюс настройка впрыска чтоб ехала) отсюда и расход и тяга.
Я конечно о 4-м поколении.

Толяныч
07.01.2019, 14:26
Пример на 2-м поколении, газель, карбюратор.
Надо было потаскать груз (бетонный мусор на подсыпку дороги на участке).
Стояла у нас на предприятии дохлая газель, не знали что с ней делать, рабочая но расход не радовал да и тяги мало.
Гл. инженер и говорит, "хочеш бери и таскай но топливо твое". Ну думаю что и с таким расходом мне выгодно в разы. Первая ходка обнаружила у меня богатый набор разных горячих слов. Вечером думаю, дай ка я ей трепанацию мозга сделаю (оборудование и опыт были). Заводские настройки меня удивили, ощущение что их составлял тракторист. Короче - подгонка, проба, диагностика и так пару раз до очередной поездки.
Машина изменилась - разгон, тяга (даже с грузом), расход, и выхлоп ровный и не ядовитый.
Потом она стала востребованной и может еще трудится.
Бюло 20 газ на 100 стал около 15 (это по моим с грузом).

zag
07.01.2019, 15:48
Ну х.з.ездил на газу с 2002 года на разных машинах.
Когда газ стоил 1.8 грн,то было все равно,да и потом 4-5 тоже.
На когда 8,9,12,16,13.грн,то заепался ругатся с заправщиками.При баллоне 42л -отсекатель 20% льют 45л,а оно идет идет и можно и 60 залить.То накуя такое надо.Заправки менял и вроде все норм,потом бах и расход от заправки до заправки 16л.
Сейчас пересел на дизель.Ни чего не буду говорить в поддержку онного,но
расход город реально до 6.6л,с пробками и.т.д.Это не то,что показывает комп,а от заправки до заправки.Методом просчета.
Дизель брал на ОККО по акции 26 грн.При цене 30грн(Никуя себе зазоры на пальном).:158:
На тебе скачуху в 15 процентов,просто залей до полного.5.10 или 60л все равно.Вообще окуэли.
Ладно возьмем калькулятор и посчитаем
дизель 30 грн,хотя можно заправится и дешевле 28грн или при заправке 30л то 26 грн
30*6.6=198грн
у меня сарайчик кушал минимум 12 максимум 17.Вот так вот
возьмем 13.5*13=175.5грн
25грн разница.250 грн на тысяче.Ну и уй с ним.
А если акционное,то выходит одно на другое.

Я понимаю,что меня и дизельке дрючат при таких зазорах между ценой и акцией,но то,что хоть на литраже перестали наобывать и то хорошо.Во всяком случае так откровенно.:D
Не даром многие заправки не льют бенз в пластик.Там же все видно.
Единственная заправку без проблемная в Киеве это Укравто.Льют без переливаний с ведра и т.д.
каждый себя обманывает САМ, как захочет. Если я катаю на своей, по работе - то разница при пробеге 120 км в день, за неделю 3500 грн. это ерунда, да. )))

zag
07.01.2019, 15:49
Ну народ отжигает! Ещё бы мопеды 50 см. куб на газ перевели и говорили как здорово. Я понимаю у соседа например Линкольн с двиглом 5,6. Поставил газ, ну там жор нормальный и движок вечный. А с движком в 1,2 - 1,4 литра сколько сэкономить, столько потом на ремонт выложить.
Вчера буквально заправлял кемпинговый баллон. Зажег, а он с-ка гореть нормально не хочет! А вы этот газолин в мотор!

редуктор пробовали ставить ? ))

zag
07.01.2019, 15:52
шутки шутками а у меня на АЗС когда то загорелся заправочный "пистолет" от касания к пластиковому бамперу:cool:

а ваще канечно идиотизм..эти же канистр продаются на АЗС... предназначены для ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ нефтепродуктов... тока заправлять в них низя:eek::D
на вопрос- каким образом внутрь может попасть топливо еси заправлять в них низя мне ответили
- щя мы в ведро заправим и вам перельём
:ajmolodec:

они мабуть не в кугсе, что все баки на авто пластиковые )))

zag
07.01.2019, 15:53
Из того что столкнулся, вред газа в том, что на нём нельзя "гарцевать", т.е. активно ездить с постоянным удержанием оборотов за 3-3,5 тыс оборотов и выше, не все движки для этого годятся, точнее подходят единицы. Реально прогорают клапана, прокладки ГБЦ, подгорают свечи. Не зря стоит в ГБО отсекание после 4-4,5 тыс.
Если ездить в нормальном режиме, ну не без того, что-бы наступить при обгоне и старте, нормальной настройке системы, без самодеятельности, то проблем не должно быть.

чо за бред ?

zag
07.01.2019, 15:57
По своему опыту скажу, что прогорание клапанов происходит из за угла опережения зажигания. При установке ГБО не парятся про изменения угла зажигания и это вредит движку, он более вялый и не резвый. Так же и ЭБУ не знает что другое топливо. Отсечка программируемая и зависит от времени впрыска и компенсации редуктором давления для этого есть микроинъекция (кратковременный добавочный впрыск бенза),что компенсирует обогащение.
Если перенастроить ЭБУ (а в нем и есть заданные углы зажигания на разных режимах) и правильно настроить программу ГБО то результат удивит многих. Движек мягче работает и не уступает динамике и тяговым характеристикам бензиновым.
В своей практике встречал перенастроенных авто очень редко, в осномном стандарт (ГБО плюс настройка впрыска чтоб ехала) отсюда и расход и тяга.
Я конечно о 4-м поколении.

это при условии гидриков, если клапана регулируемые - это все не о чем...

Толяныч
07.01.2019, 16:48
Еще пример. Хонда аккорд 2.0 инжектор.
Как появился супер биобензин дешевле обычного ломанулась хонда на него, движек мягче работает и остается на кофе с сигареткой. Прошло время и возник вопрос об увеличении расхода, ну да ладно зато мягче и дешевле. А дальше трасса и длительно скорость а соответственно и обороты и вдруг :opetr:
Короче прогорел. Дальше ремонт на сэкономленные и в путь на правильном бензине.
Стал вопрос ГБО. Установили 4-е поколение как обычно, вроде ничего -едет приятно, дешевле но немножко спокойней чем бензин. Хозяин говорит, "а можно" можно конечно но в мозги хонды доступ для меня закрыт, -"ну а если подумать" - подумали , покрутили мозги ГБО и получилось. Разница ГАЗ -БЕНЗ. не ощущается, только на резвом разгоне немножко. Расход газа на15 -20%. Со слов владельца, отличает когда бенз. или газ только по индикации прибора. Ездит до сих пор.

agapnik
07.01.2019, 17:56
каждый себя обманывает САМ, как захочет. Если я катаю на своей, по работе - то разница при пробеге 120 км в день, за неделю 3500 грн. это ерунда, да. )))
???

zag
07.01.2019, 20:02
???

это как не может быть - только с точностью наоборот...

vub
07.01.2019, 20:12
Не зря стоит в ГБО отсекание после 4-4,5 тыс.
я не знаю как нужно ездить шоб выкручивать 4-4,5тыс:eek: это на первой передаче - 60 км?:D
у мну на шниве спидометр до 180 км..больше 140 я её не разгонял..ито -гора быта хорошая:D:D:D так и то там до 4 и недотянул:cool:

Adm1
07.01.2019, 20:16
Ты б ишо про лисапет вспомнил и скока ты на нем качегарил))))

vub
07.01.2019, 20:17
"мои" установщики..сколько машин у них устанавливал газ..или отправлял друзей..каждая машина подключается к компу и катаются по пол часа а то и больше :cool: настраивают...еще ни один чел не жаловался на плохую тягу или большой расход:cool:

vub
07.01.2019, 20:20
Ты б ишо про лисапет вспомнил и скока ты на нем качегарил))))
киа тоже недотягивает до 4... ехал 160 по бориспольской..3,45 дето...ну там каГбэ аутомат...сам ригулируит передача\обороты:cool:

agapnik
07.01.2019, 20:33
это как не может быть - только с точностью наоборот...

Я вообще не понял,что написано.120 км,неделя,3500грн?

zag
07.01.2019, 20:36
Я вообще не понял,что написано.120 км,неделя,3500грн?

чо не понятного ? 120 км в день (на бензе) Х на 5 рабочих дней = в итоге разница в гривнах 3500 грн в неделю.

Adm1
07.01.2019, 20:52
чо не понятного ? 120 км в день (на бензе) Х на 5 рабочих дней = в итоге разница в гривнах 3500 грн в неделю.600 грн на сотне? Чота не складывается математика... даже если взять бенз по 30 а газ по 10 это расход должен быть 30л/100км. Так?

zag
07.01.2019, 20:59
600 грн на сотне? Чота не складывается математика... даже если взять бенз по 30 а газ по 10 это расход должен быть 30л/100км. Так?

пардон, очепятка ... 2500 + город 1 000 000 + зимняя норма на него.

Adm1
07.01.2019, 21:11
Ну не знаю... что такое 1 000 000 я тоже не понимаю. Главное искренне верить что много экономишь! :) я для себя сравниваю - был хайлик 3.5 бенз. Расход был средний 18л на сотню при моей манере. На газу думаю все 22 было бы. Итого себестоимость сотни 286 грн. Сейчас х5 3л турбодизель. При даже бОльшей агрессивности езды больше 11л за сотню ну никак не вылезу. Итого себестоимость сотни 330грн где то. При околосотни пробега в день заморачиваться с гбо смысла не вижу - ни экономического, ни понтовического)) экономия на пачку сигарет с кофэм. а вообще «батарейки» рулят!)))) и динамика самашедшая...))

vub
07.01.2019, 21:15
Ну не знаю... что такое 1 000 000 я тоже не понимаю. Главное искренне верить что много экономишь! :) я для себя сравниваю - был хайлик 3.5 бенз. Расход был средний 18л на сотню при моей манере. На газу думаю все 22 было бы. Итого себестоимость сотни 286 грн. Сейчас х5 3л турбодизель. При даже бОльшей агрессивности езды больше 11л за сотню ну никак не вылезу. Итого себестоимость сотни 330грн где то. При околосотни пробега в день заморачиваться с гбо смысла не вижу - ни экономического, ни понтовического)) экономия на пачку сигарет с кофэм. а вообще «батарейки» рулят!)))) и динамика самашедшая...)) не 286 а 264;) а бенза получалось бы 540:eek:

и какой газ на дизель;):confused:
у мну 150+ в день и экономя я чувствую...хотя понятие экономия у всех разная )))

Adm1
07.01.2019, 21:20
Ну главное что чувствуешь!) газ на дизель не ставят(массово), но сравнивать то расходы можно? И все равно батарейка всех уделает. Даже метан!))

zag
07.01.2019, 21:26
Ну не знаю... что такое 1 000 000 я тоже не понимаю. Главное искренне верить что много экономишь! :) я для себя сравниваю - был хайлик 3.5 бенз. Расход был средний 18л на сотню при моей манере. На газу думаю все 22 было бы. Итого себестоимость сотни 286 грн. Сейчас х5 3л турбодизель. При даже бОльшей агрессивности езды больше 11л за сотню ну никак не вылезу. Итого себестоимость сотни 330грн где то. При околосотни пробега в день заморачиваться с гбо смысла не вижу - ни экономического, ни понтовического)) экономия на пачку сигарет с кофэм. а вообще «батарейки» рулят!)))) и динамика самашедшая...))

ну ты не сравнивай класс авто. при моем коныке, бенз 11-13 и газ 12-13, зимой газ на 1-1,5 увеличивается. 1 000 000 - это + норма списания на город миллионник. Больше езжу- больше в кармане...

vub
07.01.2019, 21:27
Ну главное что чувствуешь!) газ на дизель не ставят(массово), но сравнивать то расходы можно? И все равно батарейка всех уделает. Даже метан!))газ на дизель - на фуры..там не замещение а подмес... на легковушку не имеет смысла

zag
07.01.2019, 21:30
Ну главное что чувствуешь!) газ на дизель не ставят(массово), но сравнивать то расходы можно? И все равно батарейка всех уделает. Даже метан!))

батарейка да. но ты же сравнил газ с бензом, или дизелем. при этом изначальная стоимость онного поколения (расход на газустановку 700$) - батарейка далеко не в цене внутреннего сгорания. метан - в очке

zag
07.01.2019, 21:32
газ на дизель - на фуры..там не замещение а подмес... на легковушку не имеет смысла

ты отстал, уже на камазы, в татарстане и и совазии массово начали тулить за вместо дизеля газ - метан... сам обалдел ...

zag
07.01.2019, 21:37

Для легковых автомобилей размер компенсации составляет до 27 тыс. рублей, для малых грузовых автомобилей до 48 тыс. рублей, для автобусов до 111 тыс. рублей.

GA1YVChGj6M

vub
07.01.2019, 21:52
ты отстал, уже на камазы, в татарстане и и совазии массово начали тулить за вместо дизеля газ - метан... сам обалдел ...тоесть камаз еси не фура по твоему это -легковушка:confused:

Толяныч
07.01.2019, 21:56
"мои" установщики..сколько машин у них устанавливал газ..или отправлял друзей..каждая машина подключается к компу и катаются по пол часа а то и больше :cool: настраивают...еще ни один чел не жаловался на плохую тягу или большой расход:cool:

Вот я и говорю что это правильно. Хороший спец настроит за 30-60 мин.
Теперь немножко об оборотах: на больших оборотах бензиновые форсунки не могут обеспечивать оптимальное время впрыска и в основном они находятся в полностью открытом положении (просто ссут) а порш втягивает то что есть (насцано на клапан), а теперь представим что стоит еше одна форсунка и насцано будет больше , соответственно и бенза попадет в цилиндр больше -как думаете обороты вырастут? А если еще добавим воздуха то и до порше недалеко.Одним словом есть статическая и динамическая характеристика форсунки, она и воздух создают тягу и обороты, а забыл - еще фаза впрыска и зажигание.
Следует: что ГБО 4 работает от команды бенз форсунок. Так вот на газе при средних нагрузках и оптимальном давлении двиг будет экономичным почти 1:1, но при разгоне и мощностном режиме идет нехватка и появляется тупость (подергивание)-осюда и расход выше в сумме. Если мы перенасытем давлением то получим опять расход выше в сумме но добавим мощи. Нужна серединка и это возможно но для этого нужно изменить настройки ЭБУ.
В моей практике была газель на метане. Жалоба - не тянет, максималка 70 с трудом на 4-й. Без вмешательства настроек ГБО, а только ЭБУ - хозяин узнал что у него есть 5-я и с уверенным разгоном за 100.

zag
07.01.2019, 22:00
тоесть камаз еси не фура по твоему это -легковушка:confused:

дык, при чем тут не фура ? моща двига - от сюда и ценообразование, себестоимость на 100 км. не важно какой объем - важно, что дизель топливо уже в одном месте скоро будет.

agapnik
07.01.2019, 23:01
пардон, очепятка ... 2500 + город 1 000 000 + зимняя норма на него.

Даже с поправками ничего не понятно.
Ладно дело такое.

Толяныч
07.01.2019, 23:09
Видео с камазом улыбнуло. Если верить сказанному то от камазовского движка осталось только картер с блоком, иными словами двиг с дизеля переделали под метан (хотя проще под пропан-б ). Не убедительные преимущества метана, ну а баллоны (200 Атм) усиленные пластиковой сеточкой это вообще полный ПС. Баллоны над движком да и еще в жаркие дни это наверное и есть новые ракеты с переменной траекторией полета, но а если не уйдет а перданет то сеточка удержит осколки вместе с кабиной в радиусе 100м :D:D:D

zag
07.01.2019, 23:22
Видео с камазом улыбнуло. Если верить сказанному то от камазовского движка осталось только картер с блоком, иными словами двиг с дизеля переделали под метан (хотя проще под пропан-б ). Не убедительные преимущества метана, ну а баллоны (200 Атм) усиленные пластиковой сеточкой это вообще полный ПС. Баллоны над движком да и еще в жаркие дни это наверное и есть новые ракеты с переменной траекторией полета, но а если не уйдет а перданет то сеточка удержит осколки вместе с кабиной в радиусе 100м :D:D:D

ну не над двигом а над коробкой. По вашему, конструкторы совсем слабые на мозги (хоть и на раше) ? никто, ничего конструктивно не переделывал...

VUkOOgwPyvE

Толяныч
07.01.2019, 23:54
Ну пусть над коробкой которая и есть часть движка да и горячий воздух как раз в том месте и выходит (или из под колес особенно в жару и в пробке).
А распределитель зажигания это для соляры или дополнительный гаджет для дизеля. Конструктивно ничего , так , плюс минус:D. Да и сам камаз копструктивно за лет 20 не изменился.
Верю что и на раше есть умные конструкторы (хотя самые умные давно уже за бугром) но ведущий рекламы камаза на метане уж очень смахиват на ученика киселева.

zag
08.01.2019, 00:08
А распределитель зажигания это для соляры или дополнительный гаджет для дизеля.

трамплер, для соляры, Вы где этому научились ? )))

vub
08.01.2019, 08:50
о как темка то оживилась:eek: и не сезонное обострение вроде ))))

WOWAN
08.01.2019, 09:12
трамплер, для соляры, Вы где этому научились ? )))Сейчас их уже и на зажигалках нету, умерли лет 20 назад!

Adm1
08.01.2019, 09:32
о как темка то оживилась:eek: и не сезонное обострение вроде ))))это патамуша в интернете все великие инженера, механики и экономисты! ;):D:D особенно под вечер. :rolleyes:

Оzzy
08.01.2019, 10:14
о как темка то оживилась:eek:

Согласен, ереси про "основы работы газовых моторов" наговорено на переименование темы в "шутки и анекдоты":cool::D

vub
08.01.2019, 10:50
это патамуша в интернете все великие инженера, механики и экономисты! ;):D:D особенно под вечер. :rolleyes:..... рождества ;):D

SL
08.01.2019, 10:55

главное вовремя включить вентилятор :D

Adm1
08.01.2019, 10:58
главное вовремя включить вентилятор :Dглавное внезапно его выключить! ;):D

vub
08.01.2019, 11:15
так вроде ж фсё чинно и благородно:) ниругаимсо..ведем себя культурно..починяем примус;):D

zag
08.01.2019, 16:46
Сейчас их уже и на зажигалках нету, умерли лет 20 назад!

оказывается, что не умерли )))

zag
08.01.2019, 16:47

сезон для газа тож существует ? )))

WOWAN
08.01.2019, 19:03
оказывается, что не умерли )))

Думал трамблеры только на Жигулях классике, Запорах и тд. А сейчас, жесть!:eek:

zag
08.01.2019, 19:10
Думал трамблеры только на Жигулях классике, Запорах и тд. А сейчас, жесть!:eek:

похоже на старый волговский, наштамповали, терь тулят везде )))

БЕРКУТ
08.01.2019, 19:36
Чего то потерялся в мыслях.
Можно спросить:О чем ВЫ ВСЕ спорите?;)

zag
08.01.2019, 19:40

в последних 5ти постах его нет )

WOWAN
08.01.2019, 19:47
Не спорим, просто мысли. Например, что ГАЗ - ЗЛО, а при наличии трамблера вдвойне!:p

БЕРКУТ
08.01.2019, 19:49
в последних 5ти постах его нет )

Вот теперь ваще все понятно:eek::D

tacha79
08.01.2019, 20:53
они мабуть не в кугсе, что все баки на авто пластиковые )))

Да ну ладно!!!:confused::confused::confused:
А люди их паяют, а у меня на прошлой даже варили полуавтоматом. Полуавтомат наверное для пластика:D, а ремонтники наверное даже не в куГсе.

tacha79
08.01.2019, 20:58
чо за бред ?
А обоснуйте или опровергнете.
Моё мнение основано на статистике, интересно где ошибаемся.

zag
08.01.2019, 21:49
А люди их паяют, а у меня на прошлой даже варили полуавтоматом. Полуавтомат наверное для пластика:D, а ремонтники наверное даже не в куГсе.

мне вам завидовать ? )))

zag
08.01.2019, 21:51
А обоснуйте или опровергнете.
Моё мнение основано на статистике, интересно где ошибаемся.

а мое на практике. где правда ? Это как тетка сказала соседке, что в том магазине вода "моршинская" вкуснее )))

Толяныч
08.01.2019, 22:19

Полуавтомат для пластика китайцы делают под заказ специально для ремонтников.:D:D:D

zag
08.01.2019, 22:25

мабуть новейшие технологии ?

Толяныч
08.01.2019, 23:06
Ремонтники говоря что если к этому аппарату подключит ГБО , то он даже варит стекло, ну там лобовое, боковое и особенно зеркала заднего и переднего вида.:158::eek::158:

vub
09.01.2019, 08:58
Ремонтники говоря что если к этому аппарату подключит ГБО , то он даже варит стекло, ну там лобовое, боковое и особенно зеркала заднего и переднего вида.:158::eek::158: и дешевле получается ремонт:D

Толяныч
09.01.2019, 13:18
Говорят что уже создали ГБО 12 поколения с дополнительными функциями,- автоматическая подкачка колес при разных режимах и подушек безопасности в спящем режиме. При чем управление давлением двух режимное: 1-автопилот и 2- ручное путем поворота дополнительного рулевого колеса со стороны пассажира.:D

Karasik
10.01.2019, 08:57
Говорят что уже создали ГБО 12 поколения с дополнительными функциями,- автоматическая подкачка колес при разных режимах и подушек безопасности в спящем режиме. При чем управление давлением двух режимное: 1-автопилот и 2- ручное путем поворота дополнительного рулевого колеса со стороны пассажира.:D
Что вы курите, товарисчь Толяныч:):D

vub
10.01.2019, 09:12
Что вы курите, товарисчь Толяныч:):D

Толяныч
10.01.2019, 10:22
Ну немножко занесло так:eek:.
Последнее что помню так это грибочки к картошечке:p. А утром сегодня в окно гляжу и :eek::eek::eek: ....деревья голые без листьев и кругом снег лежит:confused:.

vub
18.02.2019, 22:29
задул седня полный бак...доехал до гаража..открывая ворота чую- шипит:eek: ну думаю - колесо:mad:.. ползу на звук:D а ни фига:eek: трубка , та которая от заправочного клапана до балона .. там де её хомут (пластиковый:eek::cool:) держит- пузырится так ..красиво..беленьким.. я парудней тому заметил запах газа..но то было на запрвке и я списал на "забортный":cool: ну я с пересеру сразу на техстанцию погнал.. никада так не шла (с) :D:D:D оказалось фсё не так страшно.. там клапан обратный на баллоне стоит..в трубке газа - прикурить разве шо)) ка взажикалке)) но фсё равно не приятно(( весь день на смарку(( одно слово - понедельник(((

терь вапроц - чё оно там прохудилось ((( думаю протерлось за 11 лет то... та же вроде пластик?

WOWAN
19.02.2019, 12:24
Старый пластик имеет свойство рассыхаться и трескаться.;)

vub
19.02.2019, 13:17
Старый пластик имеет свойство рассыхаться и трескаться.;)мимо..установке 11 лет..токда исчо пластика небыло;) там металическая трубка..наверное медь..ибо черна должна былы бы уже давно сгнить:cool:

goga
19.02.2019, 14:09
Мабуть там де тримає хомут не зовсім стерильно . Між трубкою і хомутом був пісочок і за 10 років абразив зробив своє чорне діло, трубочка протерлася.

vub
19.02.2019, 21:44
Мабуть там де тримає хомут не зовсім стерильно . Між трубкою і хомутом був пісочок і за 10 років абразив зробив своє чорне діло, трубочка протерлася. та да:cool:

прикольно.я думал придёца менять всю трубку..но технологии не стоят на месте ;) кароче поствили мне какой то "соединитель" .. всё работает.. и расход сразу меньше стал..ну оно и понятно..я "до полного" заправляюсь ..прикидываете скока газу через эту дырку уходило:confused: грамм 100 наверное:D:D:D это ж какое расточительство!!!:mad::D

Оzzy
15.10.2020, 18:02

vub
16.10.2020, 07:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та да..оформить газ нынче 3500грн дето сертификация:mad:
:(

Оzzy
16.10.2020, 18:23
Я на фольце его отключил, и желания возвращаться пока не возникало...
Ссылку дал для тех кому актуально...

vub
16.10.2020, 19:11
Я на фольце его отключил, и желания возвращаться пока не возникало...
Ссылку дал для тех кому актуально...а я поставил где только можно..тока на лодку пока не втулил..пока.00 и желание переходить на бенз не возникает..даже учитывая шо я знаю где 95ый по 17 грн...нормальный к стати...в лодку лью - тьфутьфутьфу без проблем пока:(

Оzzy
16.10.2020, 21:11
Стоимость по топливу (бенз газ) при теперешних ценах у меня получается одинакова. Стоимость содержания же газового оборудования выше (регулярные то) , на этом фоне бензиновая аппаратура деньги не тянет совсем. Потому не вижу смысла.

Adm1
16.10.2020, 21:12
Езда на газе - удел зажиточных людей!))

Оzzy
16.10.2020, 21:21
Не, ну когда разница в цене топлива была три раза, а не 50%, изюм еззь, и много))...

vub
16.10.2020, 23:20
Стоимость по топливу (бенз газ) при теперешних ценах у меня получается одинакова. Стоимость содержания же газового оборудования выше (регулярные то) , на этом фоне бензиновая аппаратура деньги не тянет совсем. Потому не вижу смысла.а шо она тянет? ТО 350грн... киа (у меня) жрет 13.5 газа..при моих пробегах в 150-200 км в день у меня реальная экономия....

Оzzy
16.10.2020, 23:45
То от 350 до 700. Раз в пару месяцев стабильно заезжал. На фоне того что в бензинку не вкладывается ничего. 10 литров 92 го бенза против 15 газа. Где экономия?

Adm1
16.10.2020, 23:49
А если заливать газированный бенз экономия будет?

Оzzy
17.10.2020, 00:09
А если заливать газированный бенз экономия будет?

В том числе по этой причине отключил газ. Мотор стал плохо заводится. Диагносты "от бога" которых советовали, разводили руками. Пришлось разбираться самому. Получилось далеко не сразу, разбирался где то с неделю. Причина - негерметичность газовых форсунок (редуктора) в статике. В итоге во впускном коллекторе скапливается газ. Казалось бы, при запуске имеем бензиновый туман (любой газовый мот запускается на бензе) с одной стороны, с другой газ, типа гореть должно заибизззь, а фиг там. Пока во впуск не попадет воздух, мот даже не думает запускаться....

Adm1
17.10.2020, 00:14
О! Надо ездить на воздухе тогда!)) экономия налицо!))

vub
17.10.2020, 09:43
То от 350 до 700. Раз в пару месяцев стабильно заезжал. На фоне того что в бензинку не вкладывается ничего. 10 литров 92 го бенза против 15 газа. Где экономия?какой объем у форя:cool::confused: у киа 2.4 и бенза она жреть 13-14 если не я езжу...
13 литров газа это не 13 литров бенза при больших пробегах
зы: кадато Шура тоже говорил
-да шоб я газ поставил!! да нивжисть!!!
ага;).....
я на шниве поставил на 20000тысч...отбил через пол года...уже 11 лет езжу и экономлю:D
помимо ТО ремонтировал установку (по бортовому журналу проверял) 6 раза за 11 лет:cool:...ито в половине случаев можно было не делать ничего пока ваще "не отвалится" но я так не умею..у меня машина может быть грязной шо внутри шо с наружи,поцарапанная,не крашенная, но технически она всегда исправна по максимуму

кароче..газ то своя религия:D уймитесь неверные!!!!!!:D:D:D

vub
17.10.2020, 09:47
В том числе по этой причине отключил газ. Мотор стал плохо заводится. Диагносты "от бога" которых советовали, разводили руками. Пришлось разбираться самому. Получилось далеко не сразу, разбирался где то с неделю. Причина - негерметичность газовых форсунок (редуктора) в статике. В итоге во впускном коллекторе скапливается газ. Казалось бы, при запуске имеем бензиновый туман (любой газовый мот запускается на бензе) с одной стороны, с другой газ, типа гореть должно заибизззь, а фиг там. Пока во впуск не попадет воздух, мот даже не думает запускаться....тада ..диагноств фатает... но есть и спецы ;) от бога...
это как знакомый поставил газ "по дешовке":cool:через месяц поехал к "моим" спецам переделывать,настраивать... ездит теперь радуется

Оzzy
17.10.2020, 10:05
какой объем у форя:cool::confused: у киа 2.4 и бенза она жреть 13-14 если не я езжу...

А при чем тут Форь? Я ж вроде про Фольксваген писал. Там 2.5 литра о пяти горшках. Мотор и 6ст автомат более экономичнее чем 2литра 4ст. у субарика

Adm1
17.10.2020, 10:18
А при чем тут Форь? Я ж вроде про Фольксваген писал. неважно! Вуб правее при любых раскладах! :p:D

Оzzy
17.10.2020, 10:32
неважно! Вуб правее при любых раскладах! :p:D

Правее всех при подобных спорах калькулятор, все четко, до второго знака после запятой:cool:

vub
17.10.2020, 11:32
Правее всех при подобных спорах калькулятор, все четко, до второго знака после запятой:cool:

Ну и? Тыж не щаправлчешься "под щабором"по 17-20грнн? Значит по 25 гдкто.. 10 литров 250грн.. 13 литров газа по 11.30=147грн.. 100 грн экономии на 100 км... Шо не так? 5 дней в неделю по 200 км.. 1000грн экономи..к тому же то можно делать не ро 10000 а по 15000.. я так не делаю но это уж если совсем плотно экономить ... Ну и мотор как по мне не так убивается как на бензе.. во всяком случае даже впзовский мотор отходил 240 тысч без какого то вмешательства.. ну один раз проклпдку головы пробило... Ниочем

vub
17.10.2020, 11:35
И ты прав.. калькулятор решает фсё.. у меня кум припер форд с штатов.. таи газ поставить 1000уе и эконмии при малых пробегах никакой.. при его пробеге в 15тысч в год он так и сказал
-я на бензе буду ездить еа эту 1000 три года

Adm1
17.10.2020, 11:57
Тыж не щаправлчешься "под щабором"это что-то из уголовного? :confused::D

Оzzy
17.10.2020, 12:33
Внеси в твои расчеты уточнение, 92й на авиасе по 19.
Насчет "убийства" на бензе ты не прав. Изначально бензиновый мотор рассчитан на бензин. Именно потому после установки на него газа старт и прогревание только на бензине, и как правило после 3500 оборотов обязательно переходит на бензин. У заводского "газового " мотора другая конструкция поршневой. При этом он не рассчитан на работу на бензине. Могу дальше продолжать, но тут технические моменты вряд-ли кого интересуют)))

vub
17.10.2020, 13:14
Внеси в твои расчеты уточнение, 92й на авиасе по 19.
Насчет "убийства" на бензе ты не прав. Изначально бензиновый мотор рассчитан на бензин. Именно потому после установки на него газа старт и прогревание только на бензине, и как правило после 3500 оборотов обязательно переходит на бензин. У заводского "газового " мотора другая конструкция поршневой. При этом он не рассчитан на работу на бензине. Могу дальше продолжать, но тут технические моменты вряд-ли кого интересуют)))
Стартина бензе потому что нужно что бы редуктор газовыц прогрелсч.. газ золодный не горит...и ч тя могу научить как летом запускать авто сразу на газу.. аварийный режим

vub
17.10.2020, 13:18
И да.. у кума такси.. сенсы были.. по пол ляма выхажиаали на газу.. не останавливаясь

Adm1
17.10.2020, 13:18
гащ цэ вишидно, корично тасмасно! :D

Оzzy
17.10.2020, 15:58
На то он и аварийный режим, во всех смыслах. Прогреться должен не столько редуктор (ты же в аварийном режиме заводишь не на прогретом редукторе, верно?), сколько сам блок и впускной коллектор.
Я не собираюсь спорить по поводу у кого и сколько, обратил лишь внимание, что изначально бензиновый мотор не может дольше и лучше работать на газу, нонсенс.

zag
17.10.2020, 17:18
а шо она тянет? ТО 350грн... киа (у меня) жрет 13.5 газа..при моих пробегах в 150-200 км в день у меня реальная экономия....

а шо ты там на 350 грн делаешь, в том ТО ? )))

vub
17.10.2020, 22:32
изначально бензиновый мотор не может дольше и лучше работать на газу, нонсенс. ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ...мне ты надеюсь веришь? 240 тысч как с куста..когда делали капиталку удивились- голова как новая..никакого ремонта не требовала..но правды ради я дкмаю это все из за коплексноных мероприятий..как то - регулярное ТО,хорошее масло,звизды она не сильно получала..в основном по ходовке :Dну и последние 100 тысч она была машиной "выходного дня"..возможно это повлияло..но я все таки верю шо дело в "газе";)
а шо ты там на 350 грн делаешь, в том ТО ? ))) фильтра и комп диагностика с настройкой

Оzzy
17.10.2020, 22:50
ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ...мне ты надеюсь веришь? 240 тысч как с куста..когда делали капиталку удивились

Верю чему? Что столько проехал до капиталки? А почему не верить? Я почти столько же накатал на своей бубаре, на бензине, надеюсь еще раза два по столько же проехать без вмешательства в двигатель. У брательника бмв, 30й кузов, 700к, только при его владении, сколько было до этого точно не известно, но точно не меньше 200, бенз далеко не самый хороший (точнее самый дешевый), без капиталок в принципе. В конце концов в семье был 968ой ЗАЗ, который уверенно разменял 400к на одометре всего лишь при двух капиталках. О чем говорят эти цифры сами по себе?

Газ, кустарноинсталленый, хорош для подготовленных моторов. Как и говорил, тут никого не интересуют техническое обоснование двух разных процессов - горение бензовоздушной и пропан_метановой_воздушной смеси - точнее что необходимо для ее нормального горения в ЦПГ бензинового мотора. Если ты свято веришь в подогрев редуктора, задай своим газовщикам два вопроса (я даже сомневаюсь, что они тебе ответят, ибо на низовом уровне эксплуатационщиков, они в элементарном не обязаны разбираться):
- почему при "горячем редукторе" срабатывает отсечка по газу (мотор полностью переходит на бензин) при достижении определенных оборотов?
- что будет с подготовленным заводским "газовым" мотором если его заправить бензином?

Вишенка на торте - чего будет с ПЛМ, если его оснастить газом (полностью исключить бенз), пускай даже 5го поколения, при одном условии - мотор (БЦ) изначально бензиновый?

vub
17.10.2020, 23:21
Верю чему? Что столько проехал до капиталки? А почему не верить? Я почти столько же накатал на своей бубаре, на бензине, надеюсь еще раза два по столько же проехать без вмешательства в двигатель. У брательника бмв, 30й кузов, 700к, только при его владении, сколько было до этого точно не известно, но точно не меньше 200, бенз далеко не самый хороший (точнее самый дешевый), без капиталок в принципе.

ты наверно читаешь по диагонали:cool: у мну у тещй сааб ему лет 35..с автоматичной коробкой..там регулярно ломается все..кроме тьфутьутьфу двигателя и коробки:cool::eek: ..это тебе пример пробегов перечисленных тобой иномарок к немного модернизированному вазовскому двигателю..ты сравниваешь буй с пальцем..еще мерс 125 который по ляму выхаживал сравни )))
В конце концов в семье был 968ой ЗАЗ, который уверенно разменял 400к на одометре всего лишь при двух капиталках. О чем говорят эти цифры сами по себе? ключевая фраза- 2 капиталки... фактически вазовский блок - бессмертный..еси шатун не вылезет:cool: гильзуешь и поехали на вторые 500 тысч
а я те говорю о том что мой прошел 240 без ремонтных колец и ремонта головы..и компрессия было 10,5 в каждом..а ! не! вру! в 4ом была меньше..но то по классике... а вот масло жрать начал на замену 1,5 литра..а до этого от замены до замены я даже не доливал:cool: мне все говорили
- данунах! какя капиталка! ездь дальше! при твоем пробеге на ней в месяц тебе выгоднее доливать масло лет 10 чем делать капиталку...:D

Оzzy
17.10.2020, 23:36
Ключевая фраза - заз968:D. Воздушный мотор, который эксплуатируется в режиме современных баварских перегретых моторов, температура блока летом 110-115 градусов - легко.

Хочешь поговорить о вазовских моторах? Мотор 8ки классики легко ходит 600к, если разбирается с новья и собирается прямыми руками. И что дальше? Кто первым перешел к цифрам пробега? Разговор разве о том шел?

Газовое оборудование на Фолькс стоило 30к по ценам 17го года (все чеки и сетрификаты на руках). Отработало (график то строго соблюдался) ровно гарантию. Платить больше чем за ТО желания не было. Эксплуатация на бензе стала равна эксплуатации на газе при исправном газовом оборудовании. Перешел полностью на бенз. Возвращаться желания нет. Это просто повторяю все нижеописанное;)

ПС. О, кстати насчет расхода масла))). На газе от замены до замены как раз 1,5 литра и "угорало". На бензе успел дважды поменять масло - гав-гав-гав-гав-гав-, "масложер" куда то пропал, чему не мог не обрадоваться)))...

vub
17.10.2020, 23:50
Ключевая фраза - заз968:D. Воздушный мотор, который эксплуатируется в режиме современных баварских перегретых моторов, температура блока летом 110-115 градусов - легко.
Хочешь поговорить о вазовских моторах? Мотор 8ки классики легко ходит 600к, если разбирается с новья и собирается прямыми руками. И что дальше? Кто первым перешел к цифрам пробега? Разговор разве о том шел?

Газовое оборудование на Фолькс стоило 30к по ценам 17го года (все чеки и сетрификаты на руках). Отработало (график то строго соблюдался) ровно гарантию. Платить больше чем за ТО желания не было. Эксплуатация на бензе стала равна эксплуатации на газе при исправном газовом оборудовании. Перешел полностью на бенз. Возвращаться желания нет. Это просто повторяю все нижеописанное;)

ПС. О, кстати насчет расхода масла))). На газе от замены до замены как раз 1,5 литра и "угорало". На бензе успел дважды поменять масло - гав-гав-гав-гав-гав-, "масложер" куда то пропал, чему не мог не обрадоваться)))......аааа! так у тя на фольксе tsi? с этого и надо было начинать..там подмес идет 30 бенза 70 газа..вот тут как раз калькулятор на малых пробегах не в сторону газа...опять же - где устанавливал...рукожопов хватает...
слушай..о чем мы спорим? :D нравицо - ездь на бензе:D у меня на двух машинах установки уже себя "отбили" и я езжу с удовольствием и весьма доволен собой, расходм топлива на авто, экономией денег:D считать я думаю я умею..ну во всяком случае начальную арифметику помню:D а ваще со школы помню тока как - отымать и делить:cool::D
завязываем...

Оzzy
17.10.2020, 23:57
...аааа! так у тя на фольксе tsi? с этого и надо было начинать..там подмес идет 30 бенза 70 газа..вот тут как раз калькулятор на малых пробегах не в сторону газа...опять же - где устанавливал...рукожопов хватает....

Какое к маминой маме тси:D? Я б машину б.у. с таким мотором в жизнь не покупал бы (у меня банальный распределенный впрыск, дефорсированный, если по лошадям то равен субаровскому 2,0, правда едет не в пример веселее но и экономичнее), это раз, а во вторых на пиндоском рынке встретить тси, это то же самое что в молдавии увидеть на дороге кучу новых М-серий уже названного БМВ:D:D

слушай..о чем мы спорим? :D нравицо - ездь на бензе:D у меня на двух машинах установки уже себя "отбили" и я езжу с удовольствием и весьма доволен собой, расходм топлива на авто, экономией денег:D считать я думаю я умею..ну во всяком случае начальную арифметику помню:D а ваще со школы помню тока как - отымать и делить:cool::D
завязываем...

Так вот и я не пойму о чем))). Я за установку газа не платил, взял машину уже с ним, но на гарантии. Когда по цене бенз-газ был 3 к 1 и газ корректно работал - ездил на нем, когда началось что началось - ну к чему повторяться)))...

goga
18.10.2020, 00:04
Панове дозвольте і мені сказати пару слів. Маючи Сертифікат BRC прямо так далеко "що буде з газовим мотором..." не залазив але що до переходу на бензин при досяжності близько 4000 скажу. Поперше ця опція налаштовується ,можна поставити в налаштуваннях і перехід буде хоч на 2000. Якби це якимось чином це впливало на життя двигуна то я думаю граничні значення були б сталими. Що до того для чого це взагалі потрібно то все дуже просто темперетура горіння газу більша ніж бензину і якщо саи двигун ( блок та голова) на таких обертах благополучно охолоджується рідиною ,то клапана всеодно перегріваються і охолодити їх можна завдяки переходу на бензин. Не претендую на істину останньої інсьанції , просто передаю чому мене вчили.
А до того заводити на бензині чи ні то літом це абсолютно не актуально різниці нуль. Зимою дуже критично поперше мембрана редуктора швидко виходить з ладу. По друге при низьких температурах газ дуде погано випаровується або невипаровується взагалі і ви просто заливаєте старт двигуна . В більшості випадків двигун заводитбся м'яко кажучи гав-гав-гав-гав-гав-гав- або не заводиться взагалі . Мій на холодну зимою на газу незаводиться .

Оzzy
18.10.2020, 00:31
Правильно, отсечка (обороты перехода на бензин) устанавливается вручную через диагностический комп, равно как и минимальная температура двигателя, при котором открывается эм клапан подачи газа после редуктора на форсунки. Эти значения указываются в сервисной доке газооборудования на разные моторы.
В остальном, увы, неправильно учили, или что то неправильно поняли, температура горения, при одинаковых условиях, газовоздушной смеси ниже чем бензиновоздушной.
Могу подсказать. Берем два мотора с идентичными характеристиками. Один заводская бензинка, второй заводской газ. У бензинки степень сжатия 12, у газового 17, при этом газовый мот легко крутится до 6000. Какой процесс у этих моторов происходит с разными вводными?

Еще подсказка, у газа октановое число выше сотни...

И еще подсказка - гбо пятого поколения осуществляет впрыск жидкой фракции газа (без промежуточного испарения). Причем непосредственно в цилиндр, LPI как его обзывают.
На какие мысли наталкивает?

Adm1
18.10.2020, 01:07
Мысля одна - всем спать!))

goga
18.10.2020, 07:46
Може неправильно вчили може я щось недозрозумів але перше що видав гуголь.
Яка температура горіння пального
Параметр часто плутають з температурою спалаху. Якщо спалах показує, який показник потрібний для займання, то горіння визначає, яку максимальну температуру може створити бензин у двигуні. Зазвичай вона коливається в межах від 900 до 1100°С.
Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С, пламя сгорания чистого пропана имеет температуру около 2526 °C, а жаропроизводительность, в среднем, составляет 2110 °C.
Якщо брати максимальні показники що можуть створити паливні суміші то газ явно перевищує неберемо до уваги чистий пропан так як у двигунах ми використовуєм пропан-бутанову суміш.

Оzzy
18.10.2020, 13:00
Или пропан-бутан или метан, последний тип двигателя кстати более перспективный, правда и посложнее в части топливной аппаратуры, ввиду на порядок бОльших давлений.

Для того, чтобы газ сгорал вовремя и полностью, его смесь с воздухом перед началом горения должна иметь опреденную температуру, при этом эта температура должна быть выше чем у бензиновоздушной. Ни испарителем ни даже прогретым мотором эта проблема полностью не решается (когда имеем ввиду бензиновый мотор переоборудованный под газ). Именно поэтому нельзя использовать газ во всем диапазоне оборотов. Иначе фаза полного сгорания газа будет заканчиваться уже в выпускном тракте (клапана на выпуске горят как бенгальские огни), не спасает даже максимальное опережение зажигания.
В подготовленом газовом двигателе, степень сжатия в полтора раза выше. Что происходит при более сильном сжатии? Правильно, растет температура сжимаемого газа. Что собственно и необходимо, при этом смесь не самовоспламеняется, ввиду того что октановое число у газа выше сотни. Растет кпд, и главное мотор можно крутить как обычную бензинку, но на газе. Это если совсем в двух словах...

vub
18.10.2020, 20:47
Или пропан-бутан или метан, последний тип двигателя кстати более перспективный, правда и посложнее в части топливной аппаратуры, ввиду на порядок бОльших давлений.

.метановые есть заводские..а пропановые есть:confused:
а да..

Какое к маминой маме тси? Я б машину б.у. с таким мотором в жизнь не покупал бы (у меня банальный распределенный впрыск, значит ставили и настраивали - криворукие рукожопы:D:D:D
Когда по цене бенз-газ был 3 к 1 и газ корректно работал - ездил на нем, когда началось что началось - ну к чему повторяться)))... на шниве газ ставил когда он стоил 1.90грн а бенз 5-6грн..мне его сейчас снять и выкинуть:confused:;):D и ездить на бензе патаму ша коэфицент не то?:D и к стати я тогда ставил самое модное 4ое поколение!! аж 300 уе отдал:eek::D при курсе 5грн /уе

Оzzy
18.10.2020, 22:45
Все они рукожопы, по сравнению с заводским гбо:cool: Но рукожопость никоим образом не относится к вышедшему из строя редуктору или газовой форсунке. Те отработали гарантию и привет, и не вижу ни одного повода заниматься ремонтом.

Но нет пророка в своем отечестве. Ща по городу появилось куча хундай сонат с заводским гбо пятого поколения, на багажнике надпись LPI. Все хорошо, кроме одного - насоса газа жидкой фазы хватает на 20 ткм в лучшем случае:cool::D.

До того как брал Фольца, катался на сеате, кажись ибица, заводской пропан, 4е поколение, 1.4 с турбиной, ох и веселый нрав у машины! Дико понравился, при этом расход - как ни старался, больше 8 литров не получалось. Если бы не механика, взял бы ее...

Adm1
18.10.2020, 23:24
Подскажыте пажалуста - а на V8 4,4 битурбо можно поставить газовую установку и как быстро отобьецца?

Оzzy
19.10.2020, 01:02
Это смаря куда и как бить))) ...

vub
19.10.2020, 08:19
Все они рукожопы, по сравнению с заводским гбо:cool: Но рукожопость никоим образом не относится к вышедшему из строя редуктору или газовой форсунке. Те отработали гарантию и привет, и не вижу ни одного повода заниматься ремонтом. ты какие то цифры ужасные называешь:eek: де ты их находишь
форсунки и редуктор поменял В ЭТОМ ГОДУ!!! 12лет ОТРАБОТАЛИ!!!
форсунки калибровал за это врем 3 раза.. и можно было не менять их и сейчас..просто там цена - копейки и я решил таки поменять...
редуктор - 1 раз разборка,чистка,замена прокладок
фсёёёёё!!!

До того как брал Фольца, катался на сеате, кажись ибица, заводской пропан, 4е поколение, 1.4 с турбиной, ох и веселый нрав у машины! тыж еще кедик на заводском метане спользовывал было дело;)

Adm1
19.10.2020, 21:22
Так шо там, я не понял - кто пабедил то? Газ или негаз?)))

vub
19.10.2020, 23:05
Так шо там, я не понял - кто пабедил то? Газ или негаз?)))

Победила дружба

Adm1
19.10.2020, 23:06
Газопровод которая?))

Оzzy
20.10.2020, 08:28
Бензопила:D, а пила она ой как неслабо))))

vub
20.10.2020, 23:33
два дня подряд сгорает предохранитель на газфорсунки..седня таки добрался на сервис...оказалось - перетернась изоляция провода..сраз у в трех местах и коротила ... 13 лет этому жгуту проводов:D

Оzzy
21.10.2020, 00:10
Так, где я и где этот жмут,))), тем паче со жмутами у меня траблов не было))).

По поводу Каддика, который на метане, который 2.0. Сегодня купили комплект замены ремня грм. Оригинал, фольксваген. 1600 грн Ко всем кто говорит что ваген неподьемный по ценам:D:D

vub
21.10.2020, 22:54
Так, где я и где этот жмут,))), сглазил:D

Оzzy
30.12.2020, 10:05
Тут практически эуропа)))

den380
30.12.2020, 10:23
Тут практически эуропа)))
газированная Тесла становится не такой уж глупой идеей :D

Оzzy
30.12.2020, 11:12
Боюсь шо с теслой придецца три раза по столько заплатить, при одной только мысли про газ:D

Adm1
30.12.2020, 11:15
газированная тесла? дожились! Раньше газировку из автоматов добывали по 1-3 копейке, а нынече только через теслу.. :(:D

WOWAN
30.12.2020, 12:39
Так, где я и где этот жмут,))), тем паче со жмутами у меня траблов не было))).

По поводу Каддика, который на метане, который 2.0. Сегодня купили комплект замены ремня грм. Оригинал, фольксваген. 1600 грн Ко всем кто говорит что ваген неподьемный по ценам:D:D
Теперь еще 900 Евро доплатят!
От машинки сплошной доход!;)