Показати повну версію : Parsun-3.6 2т. : Тест, впечатление, фото, видео
14.03 стал счастливым обладателем Parsuna 3.6. На воду выходил пока один раз, и то для обкатки. Все делал как написано в паспорте для данного мотора. Первый старт мотора, прошел удачно, правда завел я его раза с 25-30. В инструкции было написано вытащить полностью подсос, я так и сделал, но он не подавал признаков жизни, я начал понемногу его засовывать, и после того как полностью убрал подсос, моторчик завелся со второго рывка. Проработав первые 10 мин, поехал кататься. За час катаний выкатал около 1 л бензина. Моторчиком доволен на все 100%. Вот есть видео. Если кому что интересно спрашивайте.
XDkgDIY4JeU
buv7YCp8Y60
G-BSPHKhBTs
H1yGVNRF8eY
XbHnXHp8vPc
nENDR8Vve2g
iwfSpHUsdd0
9nqqvqsFBFY
Добавляй в бензин с маслом кондиционер металла SMT 2,продлишь жизнь мотора
вот и я на днях купил себе такой , хочется выехать но пока нет возможности
до этого была 2-лошадная ямаха, захотелось больше скорости, купил пятерку, потягал его чуток, тяжело, спина дает о себе знать, поменял на этот парсун, самое оно, вот теперь охота покататься, надо обкатывать
до этого была 2-лошадная ямаха, захотелось больше скорости, купил пятерку, потягал его чуток, тяжело, спина дает о себе знать, поменял на этот парсун, самое оно, вот теперь охота покататься, надо обкатывать
Какие-то странные и не совместимые понятия "покататься" и "3.6" , нужно было 5ку не продавать....:D
Тем более, что Парсун-3.6 весит 15кг, а Тоха-5 2т. весит 19кг, замена вообще странная какая-то....всё имхо...
Поменять мотор "5л.с." на "3,:л.с." из-за тяжести:gi-gi: :Smile002::hul:- загадочно непонятно, если Вы конечно не парсунский манагёр.
Если бы надувас с 5м на 3м:DOWNLOAD: поменять тогда оно конечно того, ну типа логично, а так ...:avtarwwot:
Игорь Кр
15.04.2011, 22:59
Думаю, разница в скорости, будет незаметна.
На 5л.с. можно выскочить на глисс, и уже приятно. А 2 л.с. или 3,6л.с - просто буль-буль.
Пятерки бывают еще и 4-тактные...
Пятерки бывают еще и 4-тактные...
ну так почему тогда не сменить просто на 2х тактную 5ку?? :D
ямаха 5 весит с полным баком около 25 кг ,взвешивал, пустая по паспорту 21 , и это правда , была двушка . хотелось больше, но на колибри плоскодонке, от пятерки мгновенного выскакивания на глисс не получилось, да и поездил на нем, в основном в водоизмещающем режиме , так как больше скорости е требовалось, а там где я рыбачу зачастую приходится мотор от машины нести метров 200, спина потом колом , так что и рыбалки неохота, а после рыбалки мотор на 5-й этаж, каково а ?
вот точно так и мои друзья удивлялись, обычно все покупая наращивают мощность, а я наоборот сделал. потребности у каждого свои
так что уважаемый C-ZAR дай Бог вам не знать что такое спина, вы спросите у любог у кого с ней проблема, каждый килограм считаеш, взять или нет
в паспорте на парасун написано сухой вес 14,5 кг, пока не проверял
да и не манагер я , а просто инженер
в паспорте на парасун написано сухой вес 14,5 кг, пока не проверял
да и не манагер я , а просто инженер
Валерий , а если приспособить типа тележки-кравчучки :mat:
да ерунда это, еще кравчучку в ланос совать, я вообще никого ни в чем убеждать не собираюсь, у каждого свои взгляды на жизнь,тема то называется - парасун тест и т.д., я прочто написал что стал щасливым обладателем, а там время покажет щасливый обладатель с гемором или без, вот выеду и буду писать отзывы, ветка то создана для таких же счастливых как и я
хочу купить чехол транспортировочный для этого мотора, кто подскажет , с какого мотора подойдет?
в комплекте с мотором идет набор инструментов, порадовал,
ключ свечной - вподдоне круглое отверстие, стоит заглушка, по логике вещей вытягиваем заглушку и вставляем свечной ключ, но хрен, он туда проваливается по самое немагу
и отвертка с одной стороны шлицевая с другой кресто образная, которая еще должна выполнять роль воротка для свечного ключа -- взял в руки и согнул пополам под 90 градусов , без прикладывания каких либо усилий
в принцыпе ничего другого и не ожидал ,
так себе , веселые инструменты
хочу купить чехол транспортировочный для этого мотора, кто подскажет , с какого мотора подойдет?
в комплекте с мотором идет набор инструментов, порадовал,
ключ свечной - вподдоне круглое отверстие, стоит заглушка, по логике вещей вытягиваем заглушку и вставляем свечной ключ, но хрен, он туда проваливается по самое немагу
и отвертка с одной стороны шлицевая с другой кресто образная, которая еще должна выполнять роль воротка для свечного ключа -- взял в руки и согнул пополам под 90 градусов , без прикладывания каких либо усилий
в принцыпе ничего другого и не ожидал ,
так себе , веселые инструменты
И меня интересует чехол на Parsun 3.6 подскажите.
Я так понимаю 3,6 сил недостаточно чтоб 3х метровую лодку (реечный настил) вывести на глис?
Я так понимаю 3,6 сил недостаточно чтоб 3х метровую лодку (реечный настил) вывести на глис?
С реечным настилом не всегда и 5лс вытягивает... :)
у меня колибри км-260 я 85 кг в пустой лодке выходит на глиссер легко, скорость по жпс 21-22 км/час
подкидываю рыбацкого барахла и канистра 5 литров, в общем кил 15, и все глиссера нет, скорость максимум 14 км/час
Всем добрый день. Очень интересуют такие вопросы:
1. Сильно он дымит или нет;
2. На ходу, сильно ли "калбасит" румпель.
3. Как громко на ходу он рычит.
4. Как он по надежности. Размышления о "высокой материи" людей, каторые им не пользовались, совершенно не интересуют :D .
Жду ответа. Заранее большое спасибо.
pasya1980
19.08.2011, 08:46
Всем добрый день. Очень интересуют такие вопросы:
1. Сильно он дымит или нет;
2. На ходу, сильно ли "калбасит" румпель.
3. Как громко на ходу он рычит.
4. Как он по надежности. Размышления о "высокой материи" людей, каторые им не пользовались, совершенно не интересуют :D .
Жду ответа. Заранее большое спасибо.
1 Дымит при правильной смеси не сильно
2 На ходу румпель не колбасит
3 Рычит терпимо, тише некоторых аналогов
4 Пользую больше 2-х лет - никаких нареканий. Прошёл около 50-ти рыбалок.По моточасам не считал.
у меня колибри км-260 я 85 кг в пустой лодке выходит на глиссер легко, скорость по жпс 21-22 км/час
подкидываю рыбацкого барахла и канистра 5 литров, в общем кил 15, и все глиссера нет, скорость максимум 14 км/час
А моторчик-то какой ?
pasya1980
19.08.2011, 14:24
А моторчик-то какой ?
Дык, а тема-то про какой?:lodka-n:
Странно. У меня мерк 3,3, лодка адвенчер 290К. Один, 95 кг + 15 кг. груза - без проблем на глиссер, 19 км/час максимум. Вдвоем - максимум 8 км/ч. Наверное дело в длине лодки.
pasya1980
20.08.2011, 20:25
Вот и первая "поломка". Неаккуратно положил мотор в багажник и свернул силуминовый краник подачи топлива. Пришлось на рыбалке снимать и соединять напрямую.
Вот и первая "поломка". Неаккуратно положил мотор в багажник и свернул силуминовый краник подачи топлива. Пришлось на рыбалке снимать и соединять напрямую.
Я черным глазом не смотрел :D
Foolhardy
20.09.2011, 11:47
Подобрал ли кто то уже чехол транспортировочный на этот мотор?
pasya1980
22.09.2011, 06:54
Подобрал ли кто то уже чехол транспортировочный на этот мотор?
От Ямахи почти как родной:udo4ka:
Foolhardy
22.09.2011, 09:42
От какой именно?
Есть родной чехол на парсун 3.6. Я в Борисполе,поэтому брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей(Снегирь)
17.10.2011, 12:27
Валера и Foolhardy, я сам такой движок купил. Пока доволен. Мотор на обкатке. Есть готовые чехлы --- 320 грн. им цена . Пошиты добротно. И чехлы на все виды Парсунчиков ))).
Вот их реквизиты, тех которые продают, Это не рекламма, я там сам покупал и чехол и Парсун 3,6 ... :
г.Киев, Набережно-Луговая, 12, правое крыло, офис 1, первый этаж.
Гарантируем нормальное качество и низкую цену. +38-044-592-3218, +38-044-592-0608(опт), +38-099-604-1078(MTC-UMC), +38-096-309-4286 (Киевстар)
Время работы: консультации по телефону - с 9:00, магазин и склад - с 10:00 до 19.00. Бесплатное обновление карт и настройка до 18.00. В выходные магазин реализует только предварительные и согласованные заказы.
Наша электронная почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чехол от Сузы подходит как родной
Foolhardy
25.11.2011, 11:02
Чехол от Сузы подходит как родной
Зачем это писать не указывая от какой модели? Или это так сложно?
Катаюсь на таком уже 2 сезона.
В начале когда покупал, в магазине предложили его обкатать за небольшую плату. Так же сказали что первые часов 10 – 15 лучше на полный газ не кататься. Ну в общем я все так и делал, румпель не докручивал примерно 2 деления. В начали правда точно не помню, но вроде бы проблем не было, а потом начал замечать, что до последних двух делений работает стабильно, а когда накручиваю на всю, немного приглухает. Потом вообще начал глохнуть, когда румпель накручиваю больше 1/3. При этом если тарахтеть на холостом ходу, а потом резко накрутить румпель до упора, в течении нескольких секунд набирает обороты на максимум и тут же глохнет.
Разобрал карбюратор, прочистил жиклер, он был забит какой то гадостью (волокнистой структуры). Запустил в бочке вроде все нормально. Долго удерживать весь газ не получалось, маленькая бочка. Приехал на водоем ситуация повторяется, до двух последних делений румпеля, набирает нормально, потом приглухает. Когда разбирал карбюратор заметил, что тросик подтянут не до конца, а заслонка поднимается процентов на 80, соответственно начинает подниматься когда румпель накручен уже на два деления. С учетом этого, и того что стабильно работает до последних двух делений получается, что мотор работает стабильно вообще на 60%.
Карбюратор достаточно примитивный, регулировок кроме холостого хода ни каких нет.
Кто сталкивался с такими проблемами и ковырял карбюратор, есть какие ни будь рекомендации???
P.S.
Кстати проскакивала тема по поводу того, что из карбюратора бенз выливается когда движок задрат. Дело в том, что он слишком высоко задирается, достаточно просто немного спилить фиксатор нажевкой по металлу.
Пользуюсь мотором второй сезон,очень доволен.Рыбалки не считал,покатухи тоже.После обкатки моторчик заработал мягче,заводится с полтыка,да вообщем он с первого пуска также заводился.В холодное время ,когда температура воздуха от нуля до пяти градусов в плюсе,при заводке нужно приспособиться к определённому открытию дросельной и воздушной заслонки.Но это всё пришло на воде опытным путём.Маленький трудяжка,да и всё,всем желаю успехов.:lodka-n:P.S. Если закрыт кран подачи топлива и воздушный винтик на бензобаке,то бензин не выливается при подъёмах мотора,даже при транспортировке в любых положениях,не пробовал только в верх винтом направлять.
DESENTER
13.01.2012, 16:47
Здравствуйте ув.форумчани...у меня надуваха колибри КМ-330 плоскодонка с жостким полом в 9 мм...вот кинул глаз на парсун 3.6,мотор нужен не для гонок,а для лёгкого хождения по воде так сказать.вот хотел спросить.парсун 3.6 200 кг вытянет на скорость 12-13 км.ч?просто бывают у меня моменты где нужно быстрее бывают где медленно так как хочется осмотреть природу и для троллинга и для вообщем рыбалки=)эксплуатировать собираюсь в основном сам,иногда с кем-то из родственников=)хватит ли мне этого парсунчика?:D
Parsun-3.6 2т-копия чего???
MMixailSymi1
01.02.2012, 18:03
парсун 3.6 200 кг вытянет на скорость 12-13 км.ч?
Вытянет (но смотря в каких ситуациях : сильный ветер. течение - то и 5 не вытянет)
Студент 5
18.02.2012, 15:42
Я хочу купить и все сомневаюсь. Может Мерик 3,3 взять б/у, или П3,6 б/у. У кого гонка вооружений звоните 0938571124 (Украина) куплю недорого.
Господа,коллега просил,спросить.
У него на Парсуне 3,6 осенью(по холоду),перестала бежать вода,из контрольки.Мотор новый,только после обкатки.
Это что?
Везти,на сервис?
Спасибо.
С ув.
MMixailSymi1
15.03.2012, 23:21
Parsun-3.6 2т-копия чего???
Верх от Mercury 2-тактный 3.5hp ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а редуктор от Yamaha (на Парсун 5 л.с такой же)
MMixailSymi1
15.03.2012, 23:25
Господа,коллега просил,спросить.
У него на Парсуне 3,6 осенью(по холоду),перестала бежать вода,из контрольки.Мотор новый,только после обкатки.
Это что?
Везти,на сервис?
Спасибо.
С ув.
он после этого случая пробовал заводить ?
как это всё произошло ?
мороз при заморозках эксплуатировался ?
немогла вода в системе охлаждения остаться и замёрзнуть ?
везти на сервис- это лучше !!!
Бодя кеп
28.03.2012, 13:38
купил сибе парсун 3\6 хочу поставить на прогрес 2 как дополнительный потянет или нет
купил сибе парсун 3\6 хочу поставить на прогрес 2 как дополнительный потянет или нет
потянет:lodka:
salamander
13.05.2012, 13:26
Парсун 3.6 второй сезон активной эксплуатации. Была проблема забивался карбюратор. Решение (по совету опытных) - удалил родной топливный фильтр, поставил дизельный автомобильный все норм.Заводится с пол тыка (кстати при закрытой заслонке) работает отлично на 2/3 газа. На полном 5-10 минут и глохнет. На разных форумах такая ситуация описана часто, но решения не встречал. Кто что может подсказать.
Парсун 3.6 второй сезон активной эксплуатации. Была проблема забивался карбюратор. Решение (по совету опытных) - удалил родной топливный фильтр, поставил дизельный автомобильный все норм.Заводится с пол тыка (кстати при закрытой заслонке) работает отлично на 2/3 газа. На полном 5-10 минут и глохнет. На разных форумах такая ситуация описана часто, но решения не встречал. Кто что может подсказать.
попробуй использовать более качественное масло,мотул к примеру или ликви молли для 2т. подвесных лодочных моторов и соблюдай правильную пропорцию бенз+масло.
Просто засирает свечу:mat:
интересно узнать это у всех так или у меня только газ до 70%работает,после никакой реакции.Подскажите что может быть.Спасибо:confused:
Необходима более"горячая"свеча.(если засирает).Возможно небольшой подсос воздуха в топливную систему (первым делом заменить хомуты).
всем привет! у меня парсун 2.5 л.с. сталкивался с таким. была проблема в воздушном клапане крышки бензобака. открываю до упора и всё.:lodka:
интересно узнать это у всех так или у меня только газ до 70%работает,после никакой реакции.Подскажите что может быть.Спасибо:confused:
Тоже такая проблема ,причину не знаю,так как мотор первый,может кто из более опытных скажет в чем дело.
Foolhardy
18.06.2012, 21:15
У меня тоже где то с 65-70% до 100% газа мотор никак на изменение газа не реагирует, т.е. ни обороты (на слух) ни скорость (по GPS) не меняется; только жрет больше, просто как не в себя. Поэтому, стараюсь ходить максимум в пол газа ну может 65-70% газа - так экономнее.
Мне чего то кажется, что это просто специфика этого мотора и с этим ничего не сделать.
Юрий сервис Фишер Парсун
19.06.2012, 09:40
1.Вес плав средства не соответствует мошности мотора
2.Скоросной винт
3.Качество топливной смеси
4.Проблемы с карбюратором
5.Не првильная установка мотора
Foolhardy
19.06.2012, 13:37
Ну что же, давайте по моему комплекту посмотрим.
1.Вес плав средства не соответствует мошности мотора - Длина 2.90 жесткое дно без киля, вес лодки 26кг, вес доп. оборудования килограмм 20, мой вес 100 кг, вес всякого рыболовного барахла еще килограмм 25-30.
2.Скоросной винт - Винт заводской, какой он мне не известно
3.Качество топливной смеси - бензин 92 Белорусский + масло 20г на литр. С 95 премиумом разницы не заметил.
4.Проблемы с карбюратором - плановое ТО проведено 15.06.2012 на официальном сервисе Парсун, надеюсь если бы проблемы были об этом бы сказали.
5.Не првильная установка мотора - После покупки пытался менять угол наклона двигателя но в итоге вернул в заводское положение т.к. только при нем скорость максимальная - 10-10.2 км/час.
И так, возвращаемся к тому с чего начали -Что делать?
И так, возвращаемся к тому с чего начали -Что делать?
Ничего,не забивать голову ерундой.
Такая ситуация была на всех моих моторах,в том числе и на Парсун 15.Сомнения конечно были и для успокоения купил тахометр,оказалось все в порядке,мотор развивает соответствующие обороты,хотя на слух от 70-80% прибавки в мощности никакой.
Вывод:на Ваш вопрос ответит тахометр.
Юрий сервис Фишер Парсун
19.06.2012, 15:17
Попробуйте устанловить винт с Парсуна 2.6,у вас соотношения 53кг на 1лс а рекомендованое 30кг на 1лс
Vlad197533
19.06.2012, 20:55
У меня тоже где то с 65-70% до 100% газа мотор никак на изменение газа не реагирует, т.е. ни обороты (на слух) ни скорость (по GPS) не меняется; только жрет больше, просто как не в себя. Поэтому, стараюсь ходить максимум в пол газа ну может 65-70% газа - так экономнее.
Мне чего то кажется, что это просто специфика этого мотора и с этим ничего не сделать.
А мне кажется, что это проблема высокого уровня топлива в поплавковой камере. Даешь больше газа тупо заливает свечи.
Даешь больше газа тупо заливает свечи.
Стоп,а кто писал про залитые свечи или какие либо перебои в работе мотора?Просто люди хотят,что бы мотор отзывался на любое движение дроселем.
Foolhardy
19.06.2012, 21:31
Стоп,а кто писал про залитые свечи или какие либо перебои в работе мотора?Просто люди хотят,что бы мотор отзывался на любое движение дроселем.
+1
В работе мотора никаких проблем не замечено. Просто мотор никак не изменяет свою работу при добавлении газа после 70% его уровня до 100%.
Мужики,а может кто то догадается снять винт и погазовать.Все вопросы о залитых свечах,триме,уровне бенза и т.д. должны отпасть сами собой.
Просто попробуйте.;)
Только за оборотами следите.А то еще беды наделаете.
Просто попробуйте.;)
Только за оборотами следите.А то еще беды наделаете.
Так я ж и говорю,может купить тахометр,это дешевле,чем эксперименты с винтами и остальные танцы с бубном.
Так я ж и говорю,может купить тахометр,это дешевле,чем эксперименты с винтами и остальные танцы с бубном.
Та никаких танцев не нужно.Просто маловато силенок у мота с бОльшими оборотами проворачивать винт.
Тах нужен,что бы перекрута большого не сделать(если без винта мотор крутить).А то развалится редуктор ли голова навернется,будут говорить,мол посоветовал один тут спЭц.
Да и бестолку все эти танцы.Даже если подобрать правильный винт,ну будет лодка на 2 км/ч быстрее идти.....легче ж на душе от этого не станет.
Vlad197533
21.06.2012, 22:34
Двигатель не развивает полной мощности и (или) работает с перебоями из-за нарушения уровня топлива в поплавковой камере, загрязнения топливных или воздушных фильтров, жиклеров или каналов. Возможно, карбюратор просто неправильно отрегулирован.
Для устранения неисправности надо заменить или промыть соответствующие фильтры, продуть воздухом под давлением все каналы и жиклеры карбюратора, а также произвести необходимые регулировки.
Двигатель не развивает полной мощности и (или) работает с перебоями из-за нарушения уровня топлива в поплавковой камере,
Так вот же пишет владелец мотора.
Просто мотор никак не изменяет свою работу при добавлении газа после 70% его уровня до 100%.
Когда есть проблемы с карбом,присутствует характкрный звук:давится или захлебывается,а тут с определенного положения дросселя просто никакой реакции мотора.
Та никаких танцев не нужно.Просто маловато силенок у мота с бОльшими оборотами проворачивать винт.
Тах нужен,что бы перекрута большого не сделать(если без винта мотор крутить).
Я имел в виду проверить обороты на ходу при обычной загрузке,если при том 70%-ом положении ручки газа мот развивает паспортные обороты,то и проблем нет
Foolhardy
22.06.2012, 12:02
Лично я вступил в дискуссию по данному вопросу не потому что меня что то не устраивает в работе мотора а дабы показать, что озвученная ситуация не единична и имеет место быть.
Из обсуждения пока полезной инфы оказалось только то, что этот мотор рассчитан на ребенка, так как иначе получить 110кг рекомендуемого полезного веса на 3.6л.с. по другому не получится. И второе можно попробовать заменить винт с Parsun 2.5 (это я так понимаю тот что 4-х тактный) но лично я этого делать пока не буду т.к. мотор еще на гарантии, плюс не факт что это что то даст.
Пы.Сы.
Те кто предлагают искать проблему в какой то неисправности похоже не внимательно читают написанное и никогда даже не заводили данный мотор, не говоря уже о том, что бы на нем походить.
Тах нужен,что бы перекрута большого не сделать(если без винта мотор крутить).А то развалится редуктор ли голова навернется,будут говорить,мол посоветовал один тут спЭц.
Да и бестолку все эти танцы.Даже если подобрать правильный винт,ну будет лодка на 2 км/ч быстрее идти.....легче ж на душе от этого не станет.
То, что силенок маловато раскручивать вин - поддерживаю, от этого и нет реакции на газ после 70%, но танцы возможны при определенных условиях:
- плавсредство
- общий вес
- винт
К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То, что силенок маловато раскручивать вин - поддерживаю, от этого и нет реакции на газ после 70%, но танцы возможны при определенных условиях:
- плавсредство
- общий вес
- винт
К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрел видео и был удивлён.
Колибри 2,6м-не очень быстроходное судно(у самого такое)
Тут или винт или вес.
Смотрел видео и был удивлён.
Колибри 2,6м-не очень быстроходное судно(у самого такое)
Тут или винт или вес.
А что Вы ожидали от такого моторчика?Вполне нормальное поведение для такой мощности.
То, что силенок маловато раскручивать вин - поддерживаю, от этого и нет реакции на газ после 70%,
Ок,а как Вы обьясните,что у моего Парсун-15 после 70%-го поворота ручки
газа реакции ноль,но по тахометру все впорядке,максимальные обороты достигнуты и в реалиях хотелось бы ,что бы он побежал быстрее,но к сожалению это невозможно.
Ок,а как Вы обьясните,что у моего Парсун-15 после 70%-го поворота ручки
газа реакции ноль,но по тахометру все впорядке,максимальные обороты достигнуты и в реалиях хотелось бы ,что бы он побежал быстрее,но к сожалению это невозможно.
Так всё уже сказано.Судно ,вес,винт плюс природные условия (волна,ветер,течение)(математическая формула очень сложна,много переменных))
При определённых условиях и на 2,6 неплохая скорость...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у кого тек бензин с карба при открытие крана и воздушки?как устранить это явление:158:
игла зависла, потрясти мотор- может попустит, нет - чистка карбюратора.
когда стукнешь пером о землю течь пропадает а потом при тряске в авто(перевожу вертикально)опять появляеться течь.Это же не нормально.
Foolhardy
21.09.2012, 13:45
На бачке есть наклейка с названием свечи NGK BPR7HS но найти ее чего то капец как сложно. Кто какие свечи использует в данный мотор?
На бачке есть наклейка с названием свечи NGK BPR7HS но найти ее чего то капец как сложно. Кто какие свечи использует в данный мотор?
Там и аналоги.
Foolhardy
21.09.2012, 14:37
2 hats
Спасибо конечно на желание помочь, но поиском в google я тоже владею не плохо.
По предложенному варианту они сообщают:
Обращаем Ваше внимание на то, что минимальная сумма заказа составляет 100грн. (сто гривен).
По аналогам ситуация аналогична.
Когда я спрашиваю о том кто чем пользуется я интересуюсь о том, кто чем именно пользуется а не приведет таблицу аналогов, найти это не проблема совсем.
2 hats
Спасибо конечно на желание помочь, но ...
Думаю, что для киевлянина не проблема купить любую свечу.
Обратитесь сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заберите свечу в офисе за 28 гр.
Приобрел намедни сие чудо. Руки чешутся, но разумеется дождусь начала навигации.
Вопрос в следующем (в гугле искал, не нашел) - кто нибудь дорабатывал брызговичок контрольку водяную ? Ибо стоковая брызжет прям за мотор и ее очень хреново видно, а контроль давления воды думаю как бы весьма важно.
Приобрел намедни сие чудо. Руки чешутся, но разумеется дождусь начала навигации.
Поздравляю! Готовлюсь покупать на днях тоже данный моторчик...:lodka-n:
Обкатывал в воскр парсунчик 3,6. Погода дрянь, но душа не выдержала. Итого в лодке канистра с 5 литрами бенза и два человека. От южного моста допрыгали за 1,5 часа до Вишенок учитывая треть ручки газа. Скорость по течению и ветру составляла около 12 км\час по жпс. Назад сложнее - ветер в лицо плюс волна. Дошли за 2,5 часа - скорость была около 6-8 км\час. Бензина осталось граммов 300 ))) Повезло. Заводился мотор без малейших проблем со второй потяжки. Видели водную милицию, но мы их абсолютно не интересовали. Устали, но довольные как слоны. Парсун первый экзамен выдержал.
Лодка Element 285 MC с мотором Parsun 3.6. Выкатали за сегодня с папиком 4л. Завелся с 3го рывка, работой двигателя доволен, как для мотовесла то нормально. 2х тянет со скоростью 5-7 км/ч, одного разгоняет до 5-7 при 50% мощности, 75% - 10-11 км/ч, 100% - 11-12км/ч, выходит на переходной режим, но при моем положении на середине лодки или на переднем сиденье, данные по показаниям смартфона. Все испытания проводились при заводском угле атаки, в следующий раз, это уже вовремя открытия попробую поменять и поднять сам двигатель повысше.
Н полном газу через 5-10 мин резко глохнет,причем заводиться после этого сразу.В чем может быть проблема?:helpme:
Н полном газу через 5-10 мин резко глохнет,причем заводиться после этого сразу.В чем может быть проблема?:helpme:
Сапун на баке открыт?
Сапун на баке открыт?
да,открыт я же говорю потом заводиться и в пол газа не глохнет
Sevastopol
25.06.2013, 00:18
Отрегулируйте карбюратор[скорее всего льет],еще возможно не доконца открывается заслонка подсоса[тоже будет заливать].
Отрегулируйте карбюратор[скорее всего льет],еще возможно не доконца открывается заслонка подсоса[тоже будет заливать].Проблема была в не качественном бензине,залил WOG 92 MUSTANG и все окей:lodka:
Поставил его (parsun 3.6) на колибри k-220, более чем на 1/4 газа страшно давать, начинает его подгибать под лодку. Да знаю что лодка не предназначенна для двигла, но место для транца имеется хоть и не для мотора, она кроме длинны ничем не отличается от к-240 и к-260, а они расчитанны на мотор в 3 л.с. Достигал скорости в 6-7 км/ч.
Заводится с первого рывка далее ваще с полоборота, скоро накатаю 10 часов (~10 л бенза, 95 на wog) и обкатка закончена, замечаний к работе пока нет.
вот это ты зря для такой лодки купил такой мотор. есть парсун 2лошадки копия ямахи двойки самое оно. кроме как максимальной мощности допустимой для лодки есть еще максимальная масса которую можно навесить на транец. там же все приклеено. я бы побоялся. да и на 240 и 260 больше 2-х лошадок перебор
1. Смотрим сообщение #78, т.е. он был куплен для другой лодки.
2. Лодки колибри к-260 и к-280 (ошибся в предыдущем посте написав к-240 и к-260) расчитаны на мотор макс. 3 лошадки.
3. Крепление под навесной транец шло стандартное, вот и возникает вопрос почему транец так загибает при наборе 1/3 мощности мотора или может так и должно быть.
Есть предположение что там материальчик на к-260 и к-280 поплотнее или может я недокочал лодку.
1. Смотрим сообщение #78, т.е. он был куплен для другой лодки.
2. Лодки колибри к-260 и к-280 (ошибся в предыдущем посте написав к-240 и к-260) расчитаны на мотор макс. 3 лошадки.
3. Крепление под навесной транец шло стандартное, вот и возникает вопрос почему транец так загибает при наборе 1/3 мощности мотора или может так и должно быть.
Есть предположение что там материальчик на к-260 и к-280 поплотнее или может я недокочал лодку.
Да очень элементарно..просто данные лодки не рассчитаны под вес и мощность вашего мотора. Сам столкнулся с такой ситуацией.на К 280Т..пришлось поменять лодку на КМ 260 стандарт..от того же колибри.
Эта лодка рассчитана на мотор в 3л.с. и очень странно что она его не может выдержать.КМ-260 она под 5 л.с. и с этим мотором там неинтересно, он ее не выведет на глис. В общем я так понял, что для более менее комфортной рыбалки на КВХ (или любом другом водохранилище Днепра) надо лодка килевая и двигло минимум 5л.с., а то и даже 10 л.с, а без двигла это процесс наращивания мышц. На лодках без стационарного транца и тем более без двигла это исключительно прибрежный джиг и только надежда на нормальный улов, или рыбалка по речкам, заливам и озерам.
ford.1979
15.08.2013, 19:09
Эксплуатирую этот мотор с 2010г. Нареканий особых нет, кроме, как глохнет на максимальных оборотах периодически. Регулировка карбюратора и строгое слежение за пропорцией смеси ничего не дают. Если только газ 50-70% тогда все ок, но для такого движка это мало...
Эксплуатирую этот мотор с 2010г. Нареканий особых нет, кроме, как глохнет на максимальных оборотах периодически. Регулировка карбюратора и строгое слежение за пропорцией смеси ничего не дают. Если только газ 50-70% тогда все ок, но для такого движка это мало...
скорее всего это все таки перелив в карбе.У меня тоже переодически глохнет,хотя 92 WOG мустанг исправляет ситуацию.Практически не глохнет.Кстати 70% это и есть полный газ,так что смысла нет давать 100% возможно из за этого глохнет тоже.Может другие варианты есть,пишите.:lodka:
ford.1979
03.09.2013, 19:57
Спасибо! Я тоже методом проб и ошибок пришел к тому, что 70% - оптимальный вариант. Бензин лью вог, но 95-й, возможно не прав, т.к. карбюратор...
Спасибо! Я тоже методом проб и ошибок пришел к тому, что 70% - оптимальный вариант. Бензин лью вог, но 95-й, возможно не прав, т.к. карбюратор...
еще глохнет от недостачи воздуха.Если перелить бак и бензин попадет на уплотнительную резинку на баке.В таком случае открываю и воздухан и откручиваю немного крышку бака
turbina2261
11.09.2013, 20:08
кто подскажет, пытался засекать время работы движка, но запутался, короче спалил на данный момент 11 литров бензина, про расход в час пишут от 1 литра до 1.8 литра в час - кто как обкатывал?, обкатал я его уже или нет?
кто подскажет, пытался засекать время работы движка, но запутался, короче спалил на данный момент 11 литров бензина, про расход в час пишут от 1 литра до 1.8 литра в час - кто как обкатывал?, обкатал я его уже или нет?
1.5 л/ч это расход на полный газ.Вы я надеюсь обкатывали по инструкции"рваным методом газа" тоесть не постоянно полный газ.Одним словом обкатали плюс минус.:lodka:
turbina2261
15.09.2013, 18:05
1.5 л/ч это расход на полный газ.Вы я надеюсь обкатывали по инструкции"рваным методом газа" тоесть не постоянно полный газ.Одним словом обкатали плюс минус.:lodka:
спс! да больше половины газа давал на очень короткое время, короче буду мешать масло 1 к 50, так по работе притензий ни каких нету, заводится тьху-тьху нормально, когда теплый с одного рывка, развешо колбасит его трошки на холостых - но наверно у всех так... не знаю.
ford.1979
23.09.2013, 15:58
спс! да больше половины газа давал на очень короткое время, короче буду мешать масло 1 к 50, так по работе притензий ни каких нету, заводится тьху-тьху нормально, когда теплый с одного рывка, развешо колбасит его трошки на холостых - но наверно у всех так... не знаю.
Да на холостых есть вибрация, но еще влияет какая смесь и какой бензин. Пробовал 92 мустанг дергал на холодную раз 15 и вибрация была не только на холостых... Залил 95 мустанг и сразу успокоился!
Недавно стал обладателем сего мотора,до этого был (фишер2.5).Конешно разница ощутима и по мощи и по качеству.Пока только приятные впечатления,хотя и фишером был доволен.
ford.1979
22.10.2013, 12:45
Поздравляю! А на какой лодке он у Вас ходит?
у кого какие нюансы происходили во время єксплуатации,поломки в сезоне 2013 пишите не стесняйтесь
Алексей(Снегирь)
18.01.2014, 22:45
у кого какие нюансы происходили во время єксплуатации,поломки в сезоне 2013 пишите не стесняйтесь
За три года раскрутился стягивающий винтик хомутка карбюратора. Хз почему, сам по себе взял и раскрутился. Затянул. Работает. Больше не раскручивался.
а то думал что что-то забилось. Движок то глох то работал. И карбюратор чуток влево-вправо немного крутился (сразу и не заметил)
кажется пустяк, но на воде не приятно.
Больше проблем не было!!!!!
И вот лодки на которых Парсунчик 3,6 ходит
Скажите на 3 фото какая лодка ?
Алексей(Снегирь)
19.01.2014, 11:03
Скажите на 3 фото какая лодка ?
За три года раскрутился стягивающий винтик хомутка карбюратора. Хз почему, сам по себе взял и раскрутился. Затянул. Работает. Больше не раскручивался.
а то думал что что-то забилось. Движок то глох то работал. И карбюратор чуток влево-вправо немного крутился (сразу и не заметил)
кажется пустяк, но на воде не приятно.
Больше проблем не было!!!!!
И вот лодки на которых Парсунчик 3,6 ходит
у меня тоже бывает глохнет,может подсасывает воздух в соединении карба а может и воздушка забится особенно когда случайно перельешь бенз на уплотнительное кольцо.Откручиваться хомут может из за вибрации,проверенно если используешь качественный бенз 95 то все в порядке работает ровно,не колбасит:lodka:
Алексей(Снегирь)
20.01.2014, 19:47
может подсасывает воздух в соединении карба
Скорее всего так и было.... движок выделывался дня два. На холостом все ОК, работает, только чуток больше 1/4 газа (даже до половины газа не доходил) и капец. Заводился без проблем и перегазовка тоже без проблем на холостых. Только движение и сразу глох.
Затянул.Очень хорошо затянул. Перестал глохнуть!
До завершения отпуска (ежедневно 20 дней на воде) и потом всего сезона --- Часики! Тьфу-тьфу :)
ПС: Как выставил? В движении одной рукой газку давал Парсунчику, а второй чуток прокручивал сам карб на креплении туды-сюды. Нашел оптимальное положение карбюратора, когда движок работал на полном ходу. Заглушил. Закрутил. Отрегулировал холостые! Получилось !
Плохо а точнее не видно контрольку.Кто нибудь не делал модернизацию,если делали поделитесь как.:lodka-n:
Плохо а точнее не видно контрольку.Кто нибудь не делал модернизацию,если делали поделитесь как.:lodka-n:
Удлиняешь жестким кембриком и выводишь на противоположную сторону(крепишь к корпусу) и все становится замечательно видно.
Добридень.Маю парсун 3,6.Експлуатую не дуже довго.Але,поки що враження тільки гарні.Виникло питання.Де китайці заміряють потужність двигуна?На гвинту чи на колінвалі?
Даниил 92
30.09.2014, 13:38
Добрый день помогите,советом, вообщем ситуация такая,что последние две рыбалки,в конце ловли, мотор глохнет и не заводить,хожу постоянно в пол газа,и из ноги где идет выхлоп валит гарь, аж кусками как грязь.. При чистке свечи заводиться на пол минуты и глохнет что это может быть?
С ув.Даниил
В двигуна виникла проблема.Заводиться нормально, працює секунд 15 і глохне. З вихлопного отвору плюється водою.Свічка в нормальному стані, в циландрі води немає. Грішу на прокладку між голою та ногою.)))
Підкажіть, на що звернути увагу? Можливо я помиляюсь?
Добрый день помогите,советом, вообщем ситуация такая,что последние две рыбалки,в конце ловли, мотор глохнет и не заводить,хожу постоянно в пол газа,и из ноги где идет выхлоп валит гарь, аж кусками как грязь.. При чистке свечи заводиться на пол минуты и глохнет что это может быть?
С ув.Даниил
С концентрацией масла ничего не путаешь? (1:50, обкатка 1:25)
Величезна подяка за консультацію Юрію з сервіса Парсун.Двигун запрацював.:lodka:
П.С.Не дивлячись на встановлений фільтр забило карбюратор.
КотШурык
08.12.2014, 14:15
Добрый день! Подскажите по свечам зажигания. Есть новая свеча NGK CR8E .Можно ли ее применить на моторе Парсун 3.6 ? Спасибо.
Добрый день! Подскажите по свечам зажигания. Есть новая свеча NGK CR8E .Можно ли ее применить на моторе Парсун 3.6 ? Спасибо.
Нет.Буква "С" указывает на резьбу=10мм.У Вас в ПЛМ 14.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КотШурык
08.12.2014, 16:36
hats, спасибо. А то шарил по интернету, сравнивал, ничего толком не понял. Нашел только, что такие свечи ставят на снегоходы.
Недавно приобрел себе Parsun 3.6 и дабы не плодить кучу разных тем, решил написать здесь :)
Итак вопрос:
1. Что означают буквы BM и BMS в названиях модели? У меня в сервисной книге написано BM.
2. Посмотрел видео на Youtube. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужик довольно подробно рассказывает разные моменты сего двигателя. Привлек внимание момент с третьей минуты про тросик на румпеле. Якобы он стоит в режиме защиты от дурака, чтоб при обкатке не повредить мотор максимальным газом. Но многие его не переставляют по незнанию и так и крутят в 70% мощности. Отдал товарищу в автосервис, он посмотрел, говорит - чушь, так как там длины тросика не хватит накрутить максимально румпель.
Что скажете? Если это чушь, то зачем тогда там на румпеле есть вторая выемка под держатель тросика? Просто так ведь ничего не делается.
Любитель 70
11.01.2015, 22:19
ув. Staren ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тот мужик, чье видео Вы просматривали - это я))
Так вот, на Ваш вопрос может быль 2 ответа:
1. Вам попался реально короткий тросик)
2. Ваш знакомый просто не на своем месте..
А решить вопрос легко - просто ПЕРЕСТАВИТЬ БОБЫШКУ ТРОСИКА ВО ВТОРОЕ ОТВЕРСТИЕ. Сразу все поймете. Удачи.
толян1717
12.01.2015, 12:41
ув. Staren ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А решить вопрос легко - просто ПЕРЕСТАВИТЬ БОБЫШКУ ТРОСИКА ВО ВТОРОЕ ОТВЕРСТИЕ. Сразу все поймете. Удачи.
не согласен!!!!
в моем парсуне9,8 деталь под тросик один в один с вашей, только во второе отверстие вставлен второй тросик (газ работает в двух направлениях на двух тросах) а в вашем случае можно было отрегулировать трос винтом.
считаю, что это просто взаимозаменяемость деталей, а не то что вы там сочинили. ход троса равен длине части круга детали, то есть напрямую зависит от радиуса(диаметра). или на вашем моторе нет регулировочных гаечек на тросе?
Хах, не думал Вас здесь увидеть =) Довольно интересное видео у Вас получилось, спасибо. Кстати, Вы обещали выложить видео по поводу того, как сделать жесткое днище :) Я с удовольствием посмотрю!
А что же на счет маркировки моделей? В чем различия BM и BMS?
Любитель 70
12.01.2015, 23:38
Уважаемый толян1717 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не надо путать грешное с праведным.
Речь идет конкретно о модели 3,6.
У модели 9, 8 совсем другой карбюратор, и это совсем другая история...
Если есть конкретные предложения по 3,6 - пишите. рассмотрим с интересом
Любитель 70
12.01.2015, 23:44
УВ. Staren ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу маркировки двигателя - сие мне не ведомо, ибо эту тему я не мониторил.
Ну не знаю я чем они отличаются))
а по поводу днища - конечно будет видео, только немного позже, когда потеплеет. Как то не очень хоцца в мороз накатывать лодку и делать какой-либо обзор..
толян1717
13.01.2015, 05:18
Уважаемый толян1717 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не надо путать грешное с праведным.
Речь идет конкретно о модели 3,6.
У модели 9, 8 совсем другой карбюратор, и это совсем другая история...
Если есть конкретные предложения по 3,6 - пишите. рассмотрим с интересом
а вы откройте каталог и увидите на обоих моторах одну т ту же детальку F4-01090100
а вот и ваш регулировочный винтик T3.6-04000531
в этой теме я потому, что хочу бате купить такой мотор, правда не могу определиться между 3,6 2т и 2,6 4т - взял бы который дешевле, так на них и цена одинаковая. раньше у меня был сузуки 2,5 4т и я сравнивал его с мерком 3,3 - так ходовые качества у них идентичны . по топливу суза кушала почти в два раза меньше, по надежности мерк опередил сузу в разы. муки выбора так сказать. а вы че подскажете?
Что означают буквы BM и BMS в названиях модели? У меня в сервисной книге написано BM.
Буквы S и L в маркировке означают длину ноги.
Любитель 70
13.01.2015, 10:06
а вы откройте каталог и увидите на обоих моторах одну т ту же детальку F4-01090100
а вот и ваш регулировочный винтик T3.6-04000531
в этой теме я потому, что хочу бате купить такой мотор, правда не могу определиться между 3,6 2т и 2,6 4т - взял бы который дешевле, так на них и цена одинаковая. раньше у меня был сузуки 2,5 4т и я сравнивал его с мерком 3,3 - так ходовые качества у них идентичны . по топливу суза кушала почти в два раза меньше, по надежности мерк опередил сузу в разы. муки выбора так сказать. а вы че подскажете?
Конечно я крутил этот винтик)) Но даже когда я выкрутил его до конца, дроссель не открывался полностью.
И метки на ручке управления дросселем не соответствовали реальному положению вещей.
Потом я обнаружил второе отверстие под бобышку. И когда я переставил в него тросик, все стало на свои места - и болтик стоял так, как должен, и дроссель открывался, и показания на ручке соответствовали действительности.
Именно поэтому считаю, что я прав.
А что касается мотора для бати - тут проще))
надо определиться, для чего мотор. Если для трола - однозначно 2,5F. Если перейти с точки "А" в точку"В", да побыстрей - то 3,6В
Опять же - 3,6 проще , его легче перевозить.
2,5 -экономичней и приятней в работе. Короче, я так думаю - если нет проблем с перевозкой и не стоит задача вывода лодки на глисс, то лучше взять 2,5F
to Любитель
Очень интересное видео, относительно тросика в румпеле по весне обязательно попробую, т.к. у самого такая проблемка (при добавлении газа от 70% и до 100% толку никакого). Изменение угла наклона никаких улучшений не дало, на глис лодка (Element 285MC) и так выходила (но очень выдувает дно перед трансом, думаю если сделать жесткое дно, то это даст прирост скорости хоть и небольшой). Еще читал о подъеме уровня транса, но я не пробовал.
В видео Вы говорите о тестах на воде, очень хочу посмотреть, не дадите ссылочку?
П.С. уже все нашел спс.
Смотрел видео о закреплении излучатель эхолота на лодке, дабы не возить отвертку можно использовать винт и гайку с барашками имеются в эпицентре или любом др магазине с метизами.
Любитель 70
13.01.2015, 12:37
to Любитель
Очень интересное видео, относительно тросика в румпеле по весне обязательно попробую, т.к. у самого такая проблемка (при добавлении газа от 70% и до 100% толку никакого). Изменение угла наклона никаких улучшений не дало, на глис лодка (Element 285MC) и так выходила (но очень выдувает дно перед трансом, думаю если сделать жесткое дно, то это даст прирост скорости хоть и небольшой). Еще читал о подъеме уровня транса, но я не пробовал.
В видео Вы говорите о тестах на воде, очень хочу посмотреть, не дадите ссылочку?
П.С. уже все нашел спс.
Смотрел видео о закреплении излучатель эхолота на лодке, дабы не возить отвертку можно использовать винт и гайку с барашками имеются в эпицентре или любом др магазине с метизами.
Конечно можно использовать барашки))
Но отвертку возить все равно надо - без инструмента в лодке с мотором как-то неуютно...
толян1717
13.01.2015, 12:49
Конечно я крутил этот винтик)) Но даже когда я выкрутил его до конца, дроссель не открывался полностью.
И метки на ручке управления дросселем не соответствовали реальному положению вещей.
Потом я обнаружил второе отверстие под бобышку. И когда я переставил в него тросик, все стало на свои места - и болтик стоял так, как должен, и дроссель открывался, и показания на ручке соответствовали действительности.
Именно поэтому считаю, что я прав.
А что касается мотора для бати - тут проще))
надо определиться, для чего мотор. Если для трола - однозначно 2,5F. Если перейти с точки "А" в точку"В", да побыстрей - то 3,6В
Опять же - 3,6 проще , его легче перевозить.
2,5 -экономичней и приятней в работе. Короче, я так думаю - если нет проблем с перевозкой и не стоит задача вывода лодки на глисс, то лучше взять 2,5F
все равно думаю что это просто косяк. во первых о данной опции ни в одном мануале нету ни слова, во вторых я подобной регулировки не видел ни на одном моторе, а китайцы не любят выдумывать свое, намного эффективней просто скопировать. в частности 9.8 скопировали вместе с болезнями тохатсу. и зачем им что-то новое изобретать. 3,6 это , я так понял, клон нескольких моторов.
по случаю зайду в магазин посмотреть как на другом аналоге зачален тросик, может просто косяк сборки., кстати , он с китая приходит не со снятым румпелем? вы его с коробки забирали иль с витрины?
to Любитель 70
Кстати при осмотре бака своего мотора выявил те же проблемы, что Вы описывали в видео (По поводу хранения топлива в баке и порчи горловины) Видимо прошлый хозяин не сливал топливо после окончания плав сезона. Но горловина не сильно повреждена, вроде бы крышка закрывается герметично. Стоит ли менять бак? И лучше обратиться к Parsun или есть сторонние магазины?
Любитель 70
13.01.2015, 20:10
все равно думаю что это просто косяк. во первых о данной опции ни в одном мануале нету ни слова, во вторых я подобной регулировки не видел ни на одном моторе, а китайцы не любят выдумывать свое, намного эффективней просто скопировать. в частности 9.8 скопировали вместе с болезнями тохатсу. и зачем им что-то новое изобретать. 3,6 это , я так понял, клон нескольких моторов.
по случаю зайду в магазин посмотреть как на другом аналоге зачален тросик, может просто косяк сборки., кстати , он с китая приходит не со снятым румпелем? вы его с коробки забирали иль с витрины?
Ну, думать всегда полезно. Иметь свое мнение тоже.
А по поводу того, что вы не видели такого нигде - встречный вопрос - а смотрели?
Про мануалы современные я вообще молчу..
Если бы я писал мануал, тоже умолчал бы об этом. Чтоб меньше было искушений, поломок и возвратов в гарантийный период.
Такие вещи должны делать сервисанты, когда производят ТО после обкатки. Только вот "экспертность" этих самых сервисантов глубоко сомнительна. Кроме крупноузлового ремонта не умеют они ничего.
Любитель 70
13.01.2015, 20:20
to Любитель 70
Кстати при осмотре бака своего мотора выявил те же проблемы, что Вы описывали в видео (По поводу хранения топлива в баке и порчи горловины) Видимо прошлый хозяин не сливал топливо после окончания плав сезона. Но горловина не сильно повреждена, вроде бы крышка закрывается герметично. Стоит ли менять бак? И лучше обратиться к Parsun или есть сторонние магазины?
Если закрывается герметично - не стоит его менять. Просто регулярно контролировать и не забывать сливать топливо)
По поводу сторонних магазинов - я бы не стал. Лучше брать у официалов: и дешевле и запчасти оригинальные (я надеюсь).
толян1717
13.01.2015, 20:56
Ну, думать всегда полезно. Иметь свое мнение тоже.
А по поводу того, что вы не видели такого нигде - встречный вопрос - а смотрели?
Про мануалы современные я вообще молчу..
Если бы я писал мануал, тоже умолчал бы об этом. Чтоб меньше было искушений, поломок и возвратов в гарантийный период.
Такие вещи должны делать сервисанты, когда производят ТО после обкатки. Только вот "экспертность" этих самых сервисантов глубоко сомнительна. Кроме крупноузлового ремонта не умеют они ничего.
а вот теперь спецом буду заглядывать в каждый румпель
:lodka:
а как у остальных владельцев 3,6? в какое отверстие зачален тросик изначально? наверняка результат опроса будет 50/50.типа в какое первое попали, там он и оказался. все банально просто. главное количество упакованных моторов за смену.
да и увидев карб этого мотора, сразу улыбнуло...вспомнил детство и мопед дырчик. такого рода заслонки тоже на лодкомоторах не встречал, у всех , с которыми приходилось иметь дело, карбюраторы с поворотной заслонкой.
Я смотрю тут появилось много супер экспертов с инженерным образованием, пространственным мышлением и творческим походом к решению не существующих технических задач, которые они успешно создают себе самостоятельно.
Ну да ладно, в следующий раз думайте, оскорбляя заочно и производителей с их "неправильными" карбюраторами и криворуких механиков в сервисных центрах, к которым никто не обращался с вопросом.
Исходя из объяснений проблемы с ручкой газа, приходим к совершенно простому выводу - это результат неправильной установки ручки газа, в результате чего не только не полностью открывается дроссельная заслонка, но и переламывается трос. И самое любопытное, на что не обратили внимания - ручка газа вращается не ту сторону.
Решение проблемы - открутить винт, фиксирующий ручку газа и установить её правильно, вернуть регулировки тросика. Ручка газа должна открывать газ против часовой стрелки.
Любитель 70
13.01.2015, 23:09
Я смотрю тут появилось много супер экспертов с инженерным образованием, пространственным мышлением и творческим походом к решению не существующих технических задач, которые они успешно создают себе самостоятельно.
Ну да ладно, в следующий раз думайте, оскорбляя заочно и производителей с их "неправильными" карбюраторами и криворуких механиков в сервисных центрах, к которым никто не обращался с вопросом.
Исходя из объяснений проблемы с ручкой газа, приходим к совершенно простому выводу - это результат неправильной установки ручки газа, в результате чего не только не полностью открывается дроссельная заслонка, но и переламывается трос. И самое любопытное, на что не обратили внимания - ручка газа вращается не ту сторону.
Решение проблемы - открутить винт, фиксирующий ручку газа и установить её правильно, вернуть регулировки тросика. Ручка газа должна открывать газ против часовой стрелки.
Так проблемы-то нет..
Все работает, все открывается)) Положение заслонки соответствует меткам на ручке.
И ручка газа открывает газ именно против часовой стрелки
Сначала всех культурно назвал ДЕБИЛАМИ не существующих технических задач, которые они успешно создают себе самостоятельно Мы тут разбираем тонкости наших двигателей, выясняем у кого какие огрехи и косяки при эксплуатации вылезли.
Затем выгородил официалов и сервисмэнов в следующий раз думайте, оскорбляя заочно и производителей с их "неправильными" карбюраторами и криворуких механиков в сервисных центрах: Почему о некоторых моментах не указывается в мануале (о тросике к примеру), у меня он тоже установлен не в том положении как это описывал Любитель.
А напоследок официалов назад в гамно (сор.) Исходя из объяснений проблемы с ручкой газа, приходим к совершенно простому выводу - это результат неправильной установки ручки газа
И самое любопытное, на что не обратили внимания - ручка газа вращается не ту сторону Кто сказал что он крутится не в ту сторону, так задумано производителем.
Чувствуется человек специалист во всем и политик, сервисмэн и техническое образование на высоте.
толян1717
14.01.2015, 12:45
празник сегодня , а вы грязью один одного.....
Я бы не стал вообще делать однозначных заявлений. Не забывайте, что мы, счастливые обладатели моторов Парсун, имеем дело всё таки с Китайцем по происхождению!!! (Хоть и довольно таки не плохим) А это значит, что ляпы могут быть и будут.
То, что Любитель заметил данный момент у себя и описал его - очень хорошо. Те, у кого с 70 до 100% газа катались без изменений, возможно, откроют для своего двигателя новые возможности :lodka: Ну, а у кого и так там всё отлично - повезло :cool:
У товарища с Кременчуга тоже парсун 3.6. На днях пообещал тоже посмотреть и отзвониться, как у него там.
Уважаемые форумчане! Лопнула нижняя часть корпуса мотора и трещинка понемногу ползёт... Боюсь развалится совсем. Что тут можно придумать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые форумчане! Лопнула нижняя часть корпуса мотора и трещинка понемногу ползёт... Боюсь развалится совсем. Что тут можно придумать?
Отверстие просверлить
Косяченко Александр
18.01.2015, 12:06
Просверлить отверстие это хорошо, но можно запаять это будет лучше! С помощью сетки для ремонта бамперов и паяльника.
Просверлить отверстие это хорошо, но можно запаять это будет лучше! С помощью сетки для ремонта бамперов и паяльника.
Правильнее будет сначала просверлить,а потом запаять или склеить при помощи куска углеткани и эпоксидки.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста потянет данный моторчик лодку Kolibri КМ-300DL ? Есть мысль сменить свою КМ-280 на килевую. Если смысл заморачиватся, моторчик не сильно мощный...:lodka:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста потянет данный моторчик лодку Kolibri КМ-300DL ? Есть мысль сменить свою КМ-280 на килевую. Если смысл заморачиватся, моторчик не сильно мощный...:lodka:
Конечно потянет, вопрос в том в каком режиме и с какой скоростью.
Мне кажется если туда еще вещей килограмм 15 то глис будет исключен. Хотя все узнается на практике.
Где-то я читал, что для уверенного глиссирования расчет идет 30кг веса на 1 л.с., так получается что на двигаетель в 3,6л.с. масса всего комплекта должна составлять не более 108кг, но у меня выходит немного больше (~135кг) и лодки еле еле но выходит на нужный режим и скорость достигает до 11-12км в час. Но у меня лодка весит 25, а не 50кг, с одной стороны, с другой стороны в движении у меня возле транца выдувается дно (т.к. днище реечное) что мешает вытянуть дв. лодку на глис.
Т.е. нужно пробывать!
Как на меня на такую лодку нужен 9,8.
Та же проблема, бобышка не переставляется в следующий пазик, длинна тросика такова, что при максимально вытянутом состоянии какраз попадает в следующий паз, а вот на дугу для введения этого тросика длинны и не хватает. При 100% повороте ручки газа тросик находится в максимально вытянутом состоянии, т.е. как я понимаю заслонка больше открыться не сможет!
Как следствие для регулирования скорости в диапазоне от 70 до 100% (у меня никаких изменений ни в скорости лодки ни в работе двигателя не происходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), необходимо дорабатывать конструкцию лодки (жесткое дно) или установка другого винта.
Почему-то мне кажется, что эксперименты с винтами - это вариант для более дорогих и мощных моторов :rolleyes:
А вот жесткое днище... Вполне может быть! Я для своего барка в этом году сделал жесткий пол, вот жду не дождусь уже сезона, дабы обкатать всё это как следует :D
Отсутствие винтика регулировки качества смеси эт по американски.
Мне без него никак. Нада же что нить покрутить. :) При том, что от этой регулировки практически зависит вся работа мотора на х.х
И никто не высверлил "дырочку" под винтик?
О каком винтике идет речь, если про рычажок подсоса, то он в наличии как и на любом двигателе.
О каком винтике идет речь, если про рычажок подсоса, то он в наличии как и на любом двигателе.
Мне комментировать? :)
Мне комментировать? :)
Если возникает такой вопрос, то лучше не стоит, я боюсь читать ответ.
Если возникает такой вопрос, то лучше не стоит, я боюсь читать ответ.
Если вы считаете, что игла с канавками и упорной шайбой - это винтик?
Читаем сервис мануал.
"Настройка качества смеси":
1. На заводе все настроено. ... Ага!! У нас бензин как в Америке, масло Шелл и двигло выкидывается через три года.
2. Если вы желаете настроить на "свои условия" .... разберите, переставьте шайбу, соберите, ... заведите...
Разберите, переставьте, соберите..... Итого там пять канавок!!
Это американский "принцип" техники (для тупых) . Минимум винтиков.
А про воздушные "ходы-отверстия" я ваще молчу. Если туда шо нить попало, то все. Глына карбу.
ПС. Щас ваяяю на "нобелевскую". Конструкцию с регулировкой высоты иглы.
Мне нужен х.х , чтобы был как .... , короче, без дерганий, и минимальный, и чтобы заводился с пол-оборота.
Эти тупые америкосы все у них через .опу. Вот другое дело наши ОРЛЫ :129:, все сделано для людей покупайте и еб...сь с нашей классной техникой, сверлите канавки, винтики, болтики, возите постоянно кучу ключей, отверток и запасных расходников а вообще можете и два двигла возить. И качество материалов (бензина, масла) конечно не то что в штатах, но уже и не то что совдепии.
Поэтому мы и живем в такой развивающейся, процветающей стране, т.к. каждый считает себя умнее других и начинает лезть куда ненужно, а эти зажравшиеся америкосы в своем поганом капитализме загнивают.
В Вашем случае один выход вихрь или ветерок или что там еще, и руки в масле по плечи + улыбка до ушей на фэйсе вымазанном бензином и наслаждения от рыбалки огромное.
Шнобель сильно далеко и ваши теории и доказательства ему до одного места, тем более производителям ДВС (если конечно им это в кошелек бабла не принесет).
А если вы так уверенны в своем детище, начните производство у нас и докажите, что ваша продукция будет лучше америкосовской, что вы можете сделать конкурентоспособную продукцию, а не только в чате пальцы разминать, да я да я, или откройте сервис по настойке двс, если оно того стои люди к Вам потянутся.
Эти тупые америкосы все у них через .опу. Вот другое дело наши ОРЛЫ :129:, все сделано для людей покупайте и еб...сь с нашей классной техникой, сверлите канавки, винтики, болтики, возите постоянно кучу ключей, отверток и запасных расходников а вообще можете и два двигла возить. И качество материалов (бензина, масла) конечно не то что в штатах, но уже и не то что совдепии.
Поэтому мы и живем в такой развивающейся, процветающей стране, т.к. каждый считает себя умнее других и начинает лезть куда ненужно, а эти зажравшиеся америкосы в своем поганом капитализме загнивают.
В Вашем случае один выход вихрь или ветерок или что там еще, и руки в масле по плечи + улыбка до ушей на фэйсе вымазанном бензином и наслаждения от рыбалки огромное.
Шнобель сильно далеко и ваши теории и доказательства ему до одного места, тем более производителям ДВС (если конечно им это в кошелек бабла не принесет).
А если вы так уверенны в своем детище, начните производство у нас и докажите, что ваша продукция будет лучше америкосовской, что вы можете сделать конкурентоспособную продукцию, а не только в чате пальцы разминать, да я да я, или откройте сервис по настойке двс, если оно того стои люди к Вам потянутся.
Спасибо. Я вас понял. :) Вы живете в Лос-Анжелесе и ездите исключительно на Хонде с самых пеленок.
Отлично, хонда - япония, лос - штаты.
Удачи лауреатам.
Мне без него никак. Нада же что нить покрутить. :) При том, что от этой регулировки практически зависит вся работа мотора на х.х
И никто не высверлил "дырочку" под винтик?
Итого. Карбюратор RUIXING. Вроде известная киетаезкая хфирма. Но в их каталоге этого карба нет. Скорее всего склепали копию Тохатсу по просьбе Парсуна.
После исследований, проб и ошибок .... ЗАРАБОТАЛО!! Тахометра нет. Но вогнал его в такой режим, что паровоз отдыхает. Пока только на "коленках". Щас делаю жиклер и регулировку.
На вопросы отвечу.
Какой паровоз, вы в курсе что у паровоза самый низкий КПД?
Для того чтобы у народа возникли вопросы нужно сравнить, что получилось относительно того, что было сделано, сколько денег потянуло и какой уровень сложности выполненных работ. И не маловажный вопрос какие это может вызвать последствия, т.е. если двигло рычит как сумасшедшее и выдает сказочные показатели, а не приведет ли, это к раннему выходу его из строя?
И желательно это с видео, с фото, какая нибудь таблица.
Р.с. а так поздравляю с с тем что добились желаемого:poz:. У меня к примеру с дном лодки пока прокол, двигло прогибает навесной транец под лодку :opetr: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой паровоз, вы в курсе что у паровоза самый низкий КПД?
Для того чтобы у народа возникли вопросы нужно сравнить, что получилось относительно того, что было сделано, сколько денег потянуло и какой уровень сложности выполненных работ. И не маловажный вопрос какие это может вызвать последствия, т.е. если двигло рычит как сумасшедшее и выдает сказочные показатели, а не приведет ли, это к раннему выходу его из строя?
И желательно это с видео, с фото, какая нибудь таблица.
Р.с. а так поздравляю с с тем что добились желаемого:poz:. У меня к примеру с дном лодки пока прокол, двигло прогибает навесной транец под лодку :opetr: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Паровоз - это когда не рычит и ревет на 900 об и деогается. А спокойно , добившись желаемых х.х - тух-тух-тух-тух.
Насчет транса. Листая интернет видел борьбу с этой проблемой. Идеи разные , но принцип один. На ту часть транса, которая привязывается "веревочкой" (паралельная лодке) привинчиваются или трубы, или уголки или т.п. и затем закрепляются или на балоны или на заднем сидении. Короче транец крепят дополнительно или к балонам или к сидушке.
Насчет х.х. Если вас не устраивают ... Установите обороты мин. обороты х.хода. Ослабте хомут крепления карбюратора. И медленно отводите -оттягивайте карбюратор от корпуса цлиндров. Не бойтесь Ничего не произойдет. Если в какой-то момент обороты увеличатся, а потом мотор заглохнет , то вы наш клиент :). Установите все на место. Если вас все устраивает. то все ОК. Если нет - чешите репу :)
С веревочным транцем я видел ситуацию, да и с таким как у меня тоже.
Транец у меня от лодки колибри и лодка естественно тоже. Увеличивают площадь на которую опирается транец и дополнительно крепят к баллону или сидушке. Площадь я увеличивал, но возможно недостаточно, крепление я перенес с сидушки на пол, т.к. лодка одномесная, а на там месте где была сидушка я смонтировал столик на баллон, а сидеть буду на обычном раскладном стульчике закрепленном на дне. Вобщем когда достигну задуманного выставлю на обсуждение.
С веревочным транцем я видел ситуацию, да и с таким как у меня тоже.
Транец у меня от лодки колибри и лодка естественно тоже. Увеличивают площадь на которую опирается транец и дополнительно крепят к баллону или сидушке. Площадь я увеличивал, но возможно недостаточно, крепление я перенес с сидушки на пол, т.к. лодка одномесная, а на там месте где была сидушка я смонтировал столик на баллон, а сидеть буду на обычном раскладном стульчике закрепленном на дне. Вобщем когда достигну задуманного выставлю на обсуждение.
Настил-пол сзади должен быть сплошной. Иначе "завернет" в любом случае. :)
Доброго дня . Имеется проблема со стартером (не затягивает веревку) моторчик Парсун 3,6. Есть ли у кого-то фото ,видео, инструкции по починке данной неполадки. Всем наперед спасибо за инфор. Удачи.
ford.1979
14.06.2015, 20:47
Сиартер снимается тремя винтами. Наверное лопнула возвратная пружина..
Купил себе Parsun 3.6 BMS в июне. Покупал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Брал как дополнительный "локальный" для отдыха на отпуск .
Эксплуатировал 14 дней в июле довольно в "жестком режиме"
"Сжег" порядка 40/45 литров , что думаю для такого промежутка времени -уже показатель для выявления "косячков".
Говорю честно - ОНЫХ было очень мало.
Всё , что немножко огорчало -было в процессе обкатки.
Обкатывал правильно , да и время на это было достаточно.
Понял , что все "нюансы" были связаны с повышенным количеством масла. Глох при резком сбросе газа.
Один раз "зависла" игла. Устранил.
Винт подачи воздуха на бачке нужно выкручивать до предела-имеет место "самозакручивание" винта
После обкатки выкрутил свечу . Мокрая от масла. Думал заменить, а потом почистил и ездил..
Правда масло уже лил ХАДО. Сгорает полностью - не дымит.
Стал вроде тише работать (может показалось) и расход уменьшился.
Не глох ни разу. Заводился отлично . Если оставлял на транце ,то утром заводился со второго "тычка". Если снимал и ложил на бок в палатку, то на "холодную" заводился с 3/4 потяжки.
Замеряли ДЖПэсом скорость ( 2 человека, 170 кг, Лодка 280 с жестким дном)-против не большого ветра 8/9 км в час.
Меня( 70 кг )вытягивает на глиссер практически сразу.
Радовало , что очень устойчиво работает на самых малых оборотах.
Из того , что напрягало:mad: -это крышка бачка и краник .
При экстренной (вынужденной) остановке и поднятии мотора-течет бензин их под карбюратора и крышки бачка. Вроде из карбюратора перестал, а из под крышки бачка течет (если большой уровень)
Нужно закрывать однозначно.ИМХО. Может кто и решил эту проблему.?????Буду рад совету.
"съежилась" одна из надписей "аракальная" Parsun 3.6 BMS на крышке.
На "скорость" не влияет -но не эстетично.:mad:
Свечной ключ и отвертку из ремкомплекта нужно менять сразу. :eek:
ЭТО УЖАС:eek:
А в остальном работой моторчика доволен.
С ув,
Что у вас за комплект что сразу на глис или что с двс сделали? И какая скорость развивается, что за лодка?
Я свою на глис пытаюсь 2й год вывести все безтолку, максимум скорости 11-12 км/ч, и это переходной режим, до глиса не хватает самую малость, но у меня 85кг весу и лодка 2,85м. Уже баловался и углом атаки двигателя, транец поднял, пол жесткий сделал, даже малую килеватость, а она как шла 12 км/час так и идет.
У меня Аквастар С-300 + Парсун 3,6 плоскодонка. Один в лодке + скарб на глисс выходит и максимальная скорость 16-17 км.
Может вам нужно настроить двигатель. На карбюраторе есть регулировка подачи топлива, может в этом проблема.
У меня Аквастар С-300 + Парсун 3,6 плоскодонка. Один в лодке + скарб на глисс выходит и максимальная скорость 16-17 км.
Может вам нужно настроить двигатель. На карбюраторе есть регулировка подачи топлива, может в этом проблема.
1. 16-17 это по навигатору или на глаз и на глис выходит или висит в переходном режиме?
2. реечная слань это не жесткое дно, перед транцем дно выдувает?
3. что в нем настраивать, там только х.х. в карбе настраивается больше нечего.
1. 16-17 это по навигатору или на глаз и на глис выходит или висит в переходном режиме?
2. реечная слань это не жесткое дно, перед транцем дно выдувает?
3. что в нем настраивать, там только х.х. в карбе настраивается больше нечего.
1- по навигатору
2- раньше выдувало, сейчас сделал жесткое дно, больше не выдувает
3- под черным колпачком есть регулировка подачи топлива, может полностью не открывается заслонка.
Kapitan.UA
09.08.2015, 14:15
Что у вас за комплект что сразу на глис или что с двс сделали? И какая скорость развивается, что за лодка?
Я свою на глис пытаюсь 2й год вывести все безтолку, максимум скорости 11-12 км/ч, и это переходной режим, до глиса не хватает самую малость, но у меня 85кг весу и лодка 2,85м. Уже баловался и углом атаки двигателя, транец поднял, пол жесткий сделал, даже малую килеватость, а она как шла 12 км/час так и идет.
Попробуйте удлинитель румпеля - во многих случаях (с моторам такой мощности) очень помогает. Последние тесты, которые мы проводили, на лодках Kolibri KM-330DSL и KM-360DSL показали очень интересные результаты с удлинителем. на Parsun T3.6BMS с одним человеком в лодке (около 80 кг) скорость была 14-16 км-ч ... без удлинителя - 12-13 ... соответственно 14-16 уже было очень похоже на глиссер. Видео монтируем - в самое ближайшее время покажем.
Слабоват я в терминалогии по двигателю, но попробую.
По очереди, но не по порядку:
Для Kapitan.UA удлинитель делал, но в принципе, все тоже самое можно сделать и без него просто передвинувшись вперед, особо скорости он не даст только удобство управления. Скорость, которую я достигал это максимум 11-12км/час (по навигатору), на лодке элемент-боатс, конфигурация вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при новом двигателе, после обкатки. Вот ссылка на отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но что было странного при мощности 60-70% и до 100% никаких изменений в скорости лодки не наблюдалось, подозреваю что все дело в винте. И в связи с этим вопрос, нет ли у Вас на сайте винтов с другим шагом для данного мотовесла. Что по винту заметил, и кто-то на ютубе уже говорил про это, там одна лопасть отличается от двух других. Неохота делать самому винт, много сложностей и тонкостей, вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В этом году поднял транец на 6 см. т.к. в руководстве пользователя на двигатель t3.6bm, кавитационная пластина должна быть в уровень от 0 до 25 мм ниже дна лодки п. 2.1.1. тоже не помогло.
Для Skoda у меня тоже выдувало дно, но в этом году сделал жесткое дно, даже малую килеватость, но глиса и даже увеличения скорости я не получил (дело возможно в проблеме которая описана с следующем абзаце). Я видел конструкцию карбуратора и разбирал его. Клапан у меня полностью выкручен (подымается полностью, сечение смесительной камеры не перекрывает), но при полностью поднятом клапане игла еще миллиметров 5 в жиклере. Если возможно ее поднять, то увеличится количество горючего подаваемого в смесителюную камеру, главное чтобы это не привлекло к ухудшению качества распыла горючего. Стачивать иголочку не хочу, т.к. это приведет к непоправимым последствиям, тем более на ютубе есть видео от Андрей Клемешев вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он делал жиклер с другим диаметром, но это ни к чему не привело, смотреть с 9:30 он какраз доходит до главного топливного жиклера.
В субботу 08.08.2015 был на рыбалке и под конец рыбалки начал глохнуть двигатель при увеличении мощности, и чем дальше тем при меньшей мощности он глох, а потом и вообще стал глухнуть на х.х. и в конце-концов перестал заводиться. В воскресенье разобрал двигатель проверил свечу, канал топливоподачи, разобрал карб., оказалось был забит канал жиклера (если не ошибаюсь в терминология - желтая трубка по которой бензин подается из поплавковой камеры в смесительную и распыляется при помощи иголочки). После чистки и сборки завелся со 2го "толчка". Возможно засорение было не сразу а постепенно, поэтому мощность терялась постепенно, теперь нужно опробовать все наново. Кстати в этом году такого момента, как отсутствие изменений в скорости, при наборе газа от 60% до 100% не наблюдалось.
Испытания продолжаются, ждите отчетов.
На глис не выйдет. Но плыть должна вообще-то быстрее. Карбюратор тут "мутный".
Как проверить карбюратор. ... Установите обороты мин. обороты х.хода. Ослабте хомут крепления карбюратора. И медленно отводите -оттягивайте карбюратор от корпуса цилиндра. Не бойтесь Ничего не произойдет. Если в какой-то момент обороты увеличатся, ...а потом мотор заглохнет , то ... карбюратор нада настраивать. Сначала попытаться регулировать высоту иглы. ..
Нарыл наконец-то регулировку, после долгих колупаний. В карбюраторе есть иголочка которая дозирует горючее в камеру смешения, так вот глубину ее опуска в жиклер можно отрегулировать, там есть специальные канавки на ней и шайбочка для фиксации. Для изъятия иголочки нужно установить ручку газа в положение минимальных оборотов и достать пружину, а иголочка сама выпадет из клапана. Надо проверять что это даст.
Интересно для сравнения у кого в каком положении шайба на иголочке, у меня на самом близком к жиклеру. Если не ошибаюсь их там 4 или 5.
А после чистки жиклера прироста мощности и скорости нет. Т.е. на те показатели (скорость с одним пассажиром 12км/час), что были после обкатки, я так и не вышел. А изменилось только дно лодки и транец, по идее в лучшую сторону (сделал жесткое дно вместо слани и пиднял транец, чтобы антикавитационнная пластина была ниже дна на 2,5см).
Нарыл наконец-то регулировку, после долгих колупаний. В карбюраторе есть иголочка которая дозирует горючее в камеру смешения, так вот глубину ее опуска в жиклер можно отрегулировать, там есть специальные канавки на ней и шайбочка для фиксации. Для изъятия иголочки нужно установить ручку газа в положение минимальных оборотов и достать пружину, а иголочка сама выпадет из клапана. Надо проверять что это даст.
Интересно для сравнения у кого в каком положении шайба на иголочке, у меня на самом близком к жиклеру. Если не ошибаюсь их там 4 или 5.
А после чистки жиклера прироста мощности и скорости нет. Т.е. на те показатели (скорость с одним пассажиром 12км/час), что были после обкатки, я так и не вышел. А изменилось только дно лодки и транец, по идее в лучшую сторону (сделал жесткое дно вместо слани и пиднял транец, чтобы антикавитационнная пластина была ниже дна на 2,5см).
Вот эта иголочка и есть "смерть Кащея".
Итого. Если вы переставляете "шайбу" вниз, к жиклеру. Или по другому сказать- ближе к острому концу иглы. Шайба - это упор. Т.е в итоге вы поднимаете иглу и увеличиваете количество бензина. По другому сказать - на х.х игла стоит высоко.
1. Что вы делаете. Переставляете "шайбу" в самый вверх (к тупому концу иглы) и пытаетесь завести мотор. Винт х.х открутите сначала влево до конца, т.е. опустите иглу вниз до "упора в "шайбу". Пытайтесь завести мотор используя заслонку и постепенно подкручивая винт х.х вправо. Потом "шайбу" на игле надо будет переставить ниже.
2. По заводскому шайба должна стоять на втором кольце сверху.
Но у меня в таком положении не заводился. Переставил всего лишь на одну канавку ниже!!! Завелся, но большие х.х. Вот такое оно "тонкое" падло!!
3. Что я сделал. Я высверлил отверстие возле хомута крепления, и "пристроил" трубку с винтом и отвертием - для регулировки количества воздуха . Т.е у меня сейчас есть регулировка качества смеси на х.х и я могу добиться очень малых устойчивых оборотов х.х
Я ее (шайбочку) туда (самая нижняя канавка) не устанавливал, она была установлена так изначально, двигатель из магазина. Играться с ее положением буду однозначно, для начала решил поднять иголочку еще выше (под нее положил еще шайбочку), для большего обогащения топливной смеси, если будет глохнуть буду опускать.
Немного поштудировав литературу, выяснил что отношение горючее окислитель должно быть 1 к 15, но вот как узнать какое сейчас сечение в жиклере - проблемка, поэтому будем методом тыка искать золотую середину.
На выходных переделал жесткое дно в лодке, сегодня произвел испытания и замер скорости по GPS в телефоне. Один человек 21-20 км 2 человека 12-13 км.
До переделки одному больше 16 км не получалось разогнаться. Еще осталось киль придумать и до 50 легко разгоню)))
Киль приделать не проблема, обычная пластиковая труба диаметром 32-50мм вставляется (1м - 35-55 грн). Края загибаются в костре, труба у носа несколько изгибается. Дно необходимо изменять прорезав пару отверстий под под трубу да и уже его делать или пвх можно порвать оно натягивается до состояния камня.
21км/ч это по течению, а против?
21км/ч это по течению, а против?
Это без течения, в заливе плавал.
А киль думаю надувной сделать и приклеить как у килевых, клапан и ткань купил, осталось дело за малым.
1. резиновый (пвх) киль больно геморроен в изготовлении (как для меня), относительно применения пластиковой трубы (в случае если не устроит пластиковую трубу в сторону, а вклеенное дно нужно вырезать или выдерать).
2. киливая лодка имеет меньшую скорость чем плоскодонка, но лучше держится на волне, при наших скоростях это весомый аргумент. + еще вопрос с выходом не знаю правда какая лучше выходит, кажется что плоскодонка лучше выходит.
3. для нормальной киливатости необходимо и форму транца менять.
Поднятие иголочки еще выше тех отметок (всего их 5) что есть на ней для обогащения топливо-воздушной смеси, приводит к тому что двигатель вообще не заводится. Установка шайбочки на 1е и 2е деление от верху иголочки дает выход на долгожданный глис 3е к сожалению не успел опробовать не хватило времени. Но вот проблемка на первом делении мотор реагирует неадекватно на вращени румпеля и не имеет мощности, т.к. даже на х.х. при включении передачи он сразу глохнет для того чтоб не заглох необходимо вытягивать подсос (обогащать смесь бензином перекрывая воздух) на 2м делении наблюдается таже картина, но в меньшей зависимости от подсоса. Изначально, как я писал раннее у меня шайбочка была на 2м делении снизу и мотор работает четенько без игр с подсосом даже при заводе, но вот беда на максимальной мощности глис не наблюдался напрочь скорость в районе 10-12км/ч, а в последнее время даже 9км/час. Хотя с тех пор когда было 12км/час, я добавил жесткое дно в лодку и поднял транец. Как мне объясняли возможно упала компрессия в цилиндре хотя я не так много по мото-часам эксплуатирую возраст 2 года.
Кажется мне что все это связанно с тем что иголочка имеет неправильную форму а именно форму "бочки" а должна быть вогнутая, т.к. при открытии клапана СТРЕМИТЕЛЬНО увеличивается количество поступающего воздуха в смесительную камеру, а объем паров бензина изменяется незначительно, что делает смесь из нормального или слабообедненного (не знаю точно но кажется что слабо, т.к. при вкл. передачи обороты сильно падают) состояния в черезмерно обедненную в следствии чего двигатель глохнет.
Переточить иголочку точнее шлифовать можно до получения другой формы, но вот если это приведет к нежелательным результатам нужно искать замену или точить новую.
Фото добавлю позже.
Глиса нет крутил ВСЕ спалил пару литров все бестолку в чем проблема не пойму. :confused:
Вы для начала уточните сколько весит коллега добившийся глисса на данном моторе, наверняка не больше 60 кг. Понятие один человек в лодке - растяжимое:voot: Если один человек 60-70 кг под 3,6 мотором вышел на глисс - да может быть, но один в 90-100 кг - уже нет.
Вы для начала уточните сколько весит коллега добившийся глисса на данном моторе, наверняка не больше 60 кг. Понятие один человек в лодке - растяжимое:voot: Если один человек 60-70 кг под 3,6 мотором вышел на глисс - да может быть, но один в 90-100 кг - уже нет.
На 3.6 можно выйти на глисс....... на надувном матрасе.
Проверяется очень просто. Как идет лодка на веслах.... Моя ПВХ , 270, ходила на веслах намного "легче", чем сейчас пластиковая 270, которую я еле поднимаю за один конец. Хотя пишут, что ее вес около 40кг.+лодка тримаран. А +мотор, весла, ящик, сидушки, якорь, пиво, акумулятор с ЭХО, ведро каши, ведро червей и Я. Итого 13км. И мотор на мах и "рэвээ"!! 5.8 "попрэ", но мне это не надо. Для дальних переходов нужна лодка побольше.
У человека лодка аквастар с-300 он писал, вес лодки 28 кг без доработок, у меня элемент-боатс 285 вес 25 кг, я вешу 85кг (плюс-минус 2кг). Я много видел в нете как разгоняет такой мотор лодку до глиса, и еще раз напишу как был новый мотор и без твердого дна лодка шла 11-12 км сейчас больше 10км/ч я ее разогнать не могу, хотя из изменений это твердое дно и поднятый транец, т.е. это привело к ухудшению характеристик, бред. На этих выходных попробую без твердого дна с реечной сланью, +заказал на капитане тахометр посмотрим что он покажет +почистил свечу. Будем посмотреть. + можно подумать об установке свечи с более холодной как это сказано в инструкции на моторм меркури 3,3 который по всем характеристикам схож с этим.
У человека лодка аквастар с-300 он писал, вес лодки 28 кг без доработок, у меня элемент-боатс 285 вес 25 кг, я вешу 85кг (плюс-минус 2кг). Я много видел в нете как разгоняет такой мотор лодку до глиса, и еще раз напишу как был новый мотор и без твердого дна лодка шла 11-12 км сейчас больше 10км/ч я ее разогнать не могу, хотя из изменений это твердое дно и поднятый транец, т.е. это привело к ухудшению характеристик, бред. На этих выходных попробую без твердого
Куда будете ехать рыбачить? Можем встретиться посмотрите что в моем пихле есть, того чего нет в вашем, что он так мало вас разгоняет. Думаю проехать на эти выходные в Погребы на старуху по карасика.
У меня раньше транец был поднят на 2.5 см от кавитационной плиты, при этом были подхваты воздуха. Опустил до 4 см прохваты пропали.
Вот эта иголочка и есть "смерть Кащея".
3. Что я сделал. Я высверлил отверстие возле хомута крепления, и "пристроил" трубку с винтом и отвертием - для регулировки количества воздуха . Т.е у меня сейчас есть регулировка качества смеси на х.х и я могу добиться очень малых устойчивых оборотов х.х
По идее вы обманываете мотор парами добавив воздуха.
Ведь это не четырех тактник, ему масло нужно...а оно в топливе.
Смотрите, высушите мотор на дорожку и притрется так без масла что жалеть будете.
Я транец поднял на 4см сразу. Завтра, т.е. в пятницу, хочу проскочить на троещинский залив, днем, еще раз все попробовать покрутить.
В сети видел что в моторах выставляют опережение зажигания зазоры щупом вымеряют, но где это все делается у нас в моторчике даже не представляю.
В субботу я занят может во второй половине дня и получиться выскочить, а в воскресенье хочу на море на судака.
Смотрите, высушите мотор на дорожку и притрется так без масла что жалеть будете.
Не согласен, бензин как был с маслом так и идет. Происходит регулировка количества воздуха, для получения правильной концентрации топливной смеси 1еденица горючего и 15+-(пару тройку) едениц окислителя, правильная пропорция для бензина. Больше воздуха увеличивается экономичность но теряется мощность, меньше растет мощность и расход. Это должно быть сделано той самой иголочкой, что на клапане, дабы не сидеть и не крутить две ручки, а все делать одной. К тому же когда на данном мотовесле пытаешься добиться максимальной скорости то вылазишь на нос лодки и покрутить что-то кроме румпеля проблематично.
Очередные испытания после чистки свечи зажигания показали результат в 14 км/час (на 2м и 3м делении родной иголочки сверху или 3, 4 от рабочей части), но до 20 еще далеко :( хотя по визуальным данным похоже на глис. На первом положении от верху, тупо нужно играть подсосом чтобы дать макс открытие клапана, иначе глохнет, да и обороты выходят около 3500. На 2м и 3м делениях обороты при максимальном открытии клапана достигают 4500 в минуту +-50, на х.х. без передачи 1100+-50, на передаче 900-1000. По паспорту х.х. 950+-50, макс 4000-5000. Будем искать де собака зарыта.
Тахометр кстати в капитане заказал на видио он есть, странный магазин, вместо того чтобы курьером, отправляют нововй почтой и стоимость доставки по КИЕВУ ВЫХОДИТ АЖ 50 ГРН, хотя в квитанции написано 23 грн, ПРИ ЦЕНЕ 299 ГРН, я в шоке сколько будет за Киев отправить.
Без жиклера мотор просто заливает, с антикавитационной пластиной (самодельной) на 3м делении сверху скорость 10км/час, т.е. ее вообще применять не стоит.
Фото (иголочьки) и видио с последних покатушек.
Да и еще пару фоток на которых видно где кроме кроме винта х.х. регулируется х.х, точнее начальную степень открытия клапана.
471060
471061
Идея сравнить моторы заитерисовала, вот только как пересечься. :confused:
Фото устройства. Странно но серийник заклеился.
Я две недели танцевал возле мотора. Перечитал кучу инфы о карбюраторах в интернете, при том на аглицком. И симптомы были как у Киндера. Вверху шайба- не тянет-глохнет, чуть ниже - большие х.х.
Кароче,потом хлебнул пива и .... за дрель.
Итого. Регулировка качества смеси -это "тонкая" и точная регулировка. Два оборота винта вперед-назад и ... или глохнет или захлебывается.
И еще. На всех движках всех фирм от 5л.с. уже стоят нормальные карбы.
И последнее. Ехать то он будет, но весь смысл - добиться самого малого хода для троллинга. Если вам это не надо, то ну и куй с ним.
WhiteWidow
22.09.2015, 14:17
День добрый.
Друзья, есть подозрения что мотор ведет себя не правильно.
На неитральной, и на малом ходу мотор теребит и колбасит. Ручка дергается маятниковыми движениями (амплитудой до 4-5-ти сантиметров). Подкручивая на 45-50% газ - работа ровная и без вибраций. Выше/ниже вновь появляется "левый шум" и вибрации.
Смотрю по видео, у ребят работает ровно и относительно тихо.
Моботор взял б.у., (годовалый) но эксплуатировали его мало и по технологии.
Есть ещё вопрос в лодке, мы арендовали прогресс4 в Стайках, он весь тарабанит, звенит, транец подгнивший. Может быть вопрос в "жесткости конструкции лодки". Но опять же, на нейтральной мотор "шатает"
В чем может быть трабл?
Как-то так.
Благодарю.
У меня все также, до 30% его колбасит, потом выходит на другой режим, это около 2,5тыс об. в минуту, и его гораздо меньше колбасит, стараюсь после прогрева эксплуатировать только в этом режиме.
День добрый.
Друзья, есть подозрения что мотор ведет себя не правильно.
На неитральной, и на малом ходу мотор теребит и колбасит. Ручка дергается маятниковыми движениями (амплитудой до 4-5-ти сантиметров). Подкручивая на 45-50% газ - работа ровная и без вибраций. Выше/ниже вновь появляется "левый шум" и вибрации.
Смотрю по видео, у ребят работает ровно и относительно тихо.
Моботор взял б.у., (годовалый) но эксплуатировали его мало и по технологии.
Есть ещё вопрос в лодке, мы арендовали прогресс4 в Стайках, он весь тарабанит, звенит, транец подгнивший. Может быть вопрос в "жесткости конструкции лодки". Но опять же, на нейтральной мотор "шатает"
В чем может быть трабл?
Как-то так.
Благодарю.
карбюратор.
соотношение бензин-воздух.
WhiteWidow
01.10.2015, 13:41
карбюратор.
соотношение бензин-воздух.
Буду пробовать.
Благодарю.
Сегодня мой узкоглазый друг отказался заводится, отсутствовала искра, думал свеча. Поехал купил новую, а не она. Завтра повезу на сервис. Надеюсь все будет хорошо.
Сегодня мой узкоглазый друг отказался заводится, отсутствовала искра, думал свеча. Поехал купил новую, а не она. Завтра повезу на сервис. Надеюсь все будет хорошо.
Кнопку "STOP" "шевелили"?(скорее всего она шалит:))
В идеале, что б сузить поиск проблемки, если есть желание(конечно:)), стоит проверить катушку(та что под маховиком), подключив мультиметр(в положение перемен.напр.) и подергать стартер(либо замерять сопротивление вашей катушки, данные есть в инструкции к вашему мотору). А дальше по цепочке.
Самое интересное, на прошлой рыбалке заглушил, упаковал. Все было нормально, а сегодня такой сюрприз. Кнопку дергал, мотор трусил, с бубном танцевал, все перепробывал. Не помогло. Он на гарантии, пускай сервис мены разбираются.
А с чего выводы об отсутствии искры?
А масляные пятна на воде есть, после потяжек стартера? Мож топлива нет, в камере сгорания?
А с чего выводы об отсутствии искры?
А масляные пятна на воде есть, после потяжек стартера? Мож топлива нет, в камере сгорания?
Выкрутил свечу, взял в руку и пару раз дернул, эффекта было ноль. Даже не щипало.
Пятен точно не было, но свеча была мокрая. Топливо было в карбюраторе. Он никаких признаков жизни не подавал вообще, так хоть бы дым шел с выхлопной, или хотя бы пару раз дыркнул на оставшихся парах.
Завез на сервис сказали катушка накрылась. Оставил, надеюсь за неделю сделают.
WhiteWidow
19.10.2015, 13:43
Мужики, ситуация вчера произошла. После дневной рыболовной сессии, по дороге домой на полном ходу, мотор начал терять обороты. Сначала как провалы, момент и вовсе до нуля (на полной ручке) и если ручку не сбросить до малого хода или в 0 то движок глохнет. На нейтральной работает ровно, обороды держит без проблем. Только передачу дал, поднял до 50+% и вновь такая фигня. Далее заглушил, с подсосом поигрался (не понял как он работает) далее постоял на неётральной минуты две и дальше на базу. Так и добрался до базы, то заводясь то матерясь.
Из вводных.
Масло: Квиксильвер (оригинальное с капитана).
Свеча: Оригинальная. На резьбе куски гари. Контакт и керамика потемневшие, серо-темные.
Бенз: 92й АNP и 95й Евро на КЛо. (50/50). Масло 1:50. ( на таком бензе уже баков 6 ушло, смешал не спецом так получилось)
Прочел все посты. Сделал выводы и план действий. Может кто скорректирует.
1. Почистить трубку от бака к карбюратору (жиклер, или как-то так желтого цвета).
2. Заменить свечу?
3. Покупать топовый 95й бенз.
4. Проверить болты карбюратора на предмет жесткой фиксации последнего.
Правильно я это думаю, или проблема может быть глубже? И заметил что первый час как выхожу на воду. Работает ровнее, тише, вибраций меньше и еду быстрее, чем по окончанию рыбалки. В конце он как-то уставше работает).
Такие дела):lodka:
Та же хрень была в воскресенье на рыбалке. Катался на остатках 95UA с шела, все норм, а подороге на рыбалку была заправка только брсм и там купил 5л их евро со спиртяком (по 14,99), на малых и на х.х. все ок на средних глохнет хоть ты тресни. Понял один прикол, для того чтобы поднять на максимальные обороты нужно прикрыть немного воздух (посос) и играясь выйти на максимальные.
Процедура:
1. Заводимся, все норм (газ добавляем обороты растут неймоверно и без проблем только начинаешь добавлять обороты на передаче моторчик глохнет);
2. Включаем передачу, то же все норм тянет и так процентов до 10-20 после чего начинает глохнуть возвращаем обороны на минимум;
3. Вытягиваем на 40-70% (нужно искать точку ДЖИ) подсос;
4. Добавляем газ пока снова не начнет глохнуть, но уже на ~40%;
5. Убираем подсос, обороты при этом должны еще рости;
6. Ну и выводим обороты на максимум.
Так в воскресенье и игрался по дороге назад.
Разбирал крб. на воде смотрел жиклер, все чистенько, та и если б был забит жиклер, то на максимальные я выйти б не смог. А свечу сегодня посмотрю, перед рыбалкой смотрел все в порядке было, чистенькая и кстати тоже ориганал.
Я грешу на бензин. Но мне советовали и свечу купить хорошую и не заводское Г.
если под "евро95 со спиртяком" понимается "биотопливо" а95-40, то я бы поостерегся его применять. Теплотворная способность ниже, отсюда ниже мощность, хуже запуск в холодное время ( есть "зимнее биотопливо"). В США и ШВеции используют биотопливо, но в «гибкотопливных» (flex-fuel) автомобилях, там есть доработки по "железу" (вроде поднимают степень сжатия) и еще что-то. В общем не все так просто. Почитайте в инете и примите для себя уже взвешенное мнение, а не рекомендации заправщика на АЗС.
Это не по предложению заправщика, а чисто мое решение, просто приятель с которым ехали на рыбалку как раз говорил о том что льет в машину его и нормально все, но по видимому китаеза сильно привередлив к бензу. И если после возвращения на обычный 95 проблема исчезнет, ясен хрен что больше данную жижу я заливать не буду.
И относительно свечи почти не изменилась по состаянию после рыбалки, но вот что странно, в инструкции пишется про свечу BP6HS-10, а у меня установлена BP7HS-10, китаезы просто промахнулись или сунули что было под рукой? Оно конечно калильное число повыше и может на что повлияет, а может и нет.
в инструкции пишется про свечу BP6HS-10, а у меня установлена BP7HS-10, китаезы просто промахнулись или сунули что было под рукой? Оно конечно калильное число повыше и может на что повлияет, а может и нет.
А у меня на баке с бензом указана BP7HS-10
Я таких наклеек на бак могу много наклеить и все будут разные. У меня тоже 7ка на баке наклеена.
Я таких наклеек на бак могу много наклеить и все будут разные. У меня тоже 7ка на баке наклеена.
Ставил разные свечи.На слух разницы не уловил. Хотя по науке в холодное время и для троллинга нада ставить ниже. Поэтому и прикупил 5ку.
Двухтактники привередливы к бензину.Пробовал тоже 92 и спирт.
Лучше 95 и чистенький. Меньше будет болеть потом голова.:)
Так и быть. Покажу свое ноу-хау регулировки качества смеси. Это для тех у кого "колбасит румпель на х.х.
На фото видны два дополнительных винта. Первым был "сделан" длинный винт. Но не хватило регулировки. Пришлось сверлить еще одно отверстие и делать еще один винт-регултровку. Теперь получилось - грубо и точно.
Сверлить было стремно. Мало места для отверстий. Но пересилило то, что в крайнем случае можно отверстие замазать холодной сваркой. Что и видно на втором винте (коричневое). (Прошелся плохим мечиком. Но потом подправил сваркой)
Картинка красивая вот только что где и что это дало. Желательно видео.
Картинка красивая вот только что где и что это дало. Желательно видео.
Я уже писал. В моем моторе невозможно было уменьшить холостые обороты. На самых малых мотор дергался. Ну как тут тоже писали. Регулировка иглой не помагала.
Итого.
п.1 На холостых оборотах я отпустил винт хомута, который крепит карбюратор. И стал медленно отводить карбюратор от корпуса. В какой то момент обороты увеличились и упали, и мотор заглох. Т.е через прорези крепления пошел дополнительный воздух.
Итого. Высверлено отверстие для подачи воздуха за иглой. Т.е обедняется смесь. Плюс количество этого доп воздуха можно регулировать винтом. Выкручивая винт обороты увеличиваются, пропадает дергание. При дальнейшем выкручивании винта, начинает дергаться и глохнет. Т.е. все происходит также , как регулировать качество смеси на "нормальном" карбюраторе.
Видео не будет. Делать так как я никого не заставляю. Проэксперементируй п.1 , увидишь результат, а потом решай.
Делать надо очень акуратно, т.к. мало места там. О том , как делал расскажу. Я "топтался" возле мотора две недели. :)
Да, мой тоже поначалу дергался, а сейчас вроде меньше или просто я уже привык.
Интересен момент с углом опережения зажигания, никто не пробовал его регулировать? И с жиклером, никто не пробовал немного большее сечение? Удаление жиклера приводит к тому что мотор "захлебывается" бензином.
По паспорту обороты двигателя для мощности 3,6л.с. должны составлять 5000, а по тахометру я более 4700 не видел и то без снаряжения (скорость ~14км/час), + снряжение - 4500, + второй пасажир со снаряжением - 4100. А вообще должны быть в пределах 4200-5300, хочется получить максимум от моторчика, поэтому и начинаются поиски косяков разработчиков.
Ведь народ под данным мотором ходит ~20км/час и я хочу естественно один со снаряжением.
Да, мой тоже поначалу дергался, а сейчас вроде меньше или просто я уже привык.
Интересен момент с углом опережения зажигания, никто не пробовал его регулировать? И с жиклером, никто не пробовал немного большее сечение? Удаление жиклера приводит к тому что мотор "захлебывается" бензином.
По паспорту обороты двигателя для мощности 3,6л.с. должны составлять 5000, а по тахометру я более 4700 не видел и то без снаряжения (скорость ~14км/час), + снряжение - 4500, + второй пасажир со снаряжением - 4100. А вообще должны быть в пределах 4200-5300, хочется получить максимум от моторчика, поэтому и начинаются поиски косяков разработчиков.
Ведь народ под данным мотором ходит ~20км/час и я хочу естественно один со снаряжением.
У нас разные задачи. Вы хотите ездить быстро? 5.8 Парсун вам в руки.
Я хочу чтобы не "колбасило" при троллинге. Сейчас я могу на течении практически стоять на месте, и тихо. Проплывающие мимо спрашивают "У тебя электро?" :eek: Ну а максимум как был так и остался 14км, при том что мой карабль в три раза тяжелее , чем ваш :)
в инструкции пишется про свечу BP6HS-10, а у меня установлена BP7HS-10, китаезы просто промахнулись или сунули что было под рукой? Оно конечно калильное число повыше и может на что повлияет, а может и нет.
Я свой Парсун 3,6 продал года два назад (три года на нем отходил), но помню, что родная свеча стояла BPR7HS. По совету ребят с СТО, где обслуживался движок по гарантии, я поставил BPR6HS, сказали будет лучше работать по осени и во время тролла. Менял свечу практически сразу после покупки, по этому разницы не заметил. Но проблем не было. Вернее вообще то проблемы были с залипанием иглы в карбюраторе и засорением самого карбюратора. Поставил топливный фильтр от скутера и все проблемы ушли.
Ну а максимум как был так и остался 14км, при том что мой карабль в три раза тяжелее , чем ваш :)
Вот я и хочу найти где собака зарыта. А пока только только толком разбираюсь что как устроенно и как работает, а дальнейшие испытания придется отложить по видимому до весны :(.
Вот я и хочу найти где собака зарыта. А пока только только толком разбираюсь что как устроенно и как работает, а дальнейшие испытания придется отложить по видимому до весны :(.
Так вы же сами писали, что по тахометру у вас 4700. Как еще больше? Еще винты меняют на скоростные . Где- то читал, что на Парсуне 3.6 стоит "тяговый" винт.
WhiteWidow
26.10.2015, 16:53
Вернее вообще то проблемы были с залипанием иглы в карбюраторе и засорением самого карбюратора. Поставил топливный фильтр от скутера и все проблемы ушли.
Скажите а как Вы ставили топливный фильтр. Врезались в шланг до заслонки?
Сейчас кто то пользуется двигателем, как он у вас заводится в такую погоду. Когда было тепло, мой заводился с первого раза. Теперь же нужно изрядно постараться чтоб завести. А потом в течении дня с пол потяга заводится. Или это нормально для двухтактника?
Грешу на качество бензина, всегда заправлялся на Шел, а в этот раз залил бенз Анп и стал плохо заводится на холодную.
WhiteWidow
02.11.2015, 16:53
Если кому интересно.
Поменял масло, поставил новую свечу и почистил топливных фильтр. Также выкручиваю клапан не на 2,5 оборота (как рекомендует завод) а на максимум. Стал меньше троить, не глохнет на максималке.
Касательно как заводится в такую погоду.
С утра - без пробелем. 2-3 потяжка работает. Заправил на КЛО 95 премиум.
Когда заправил 92 на АНП он у меня заводился нормально, но работал гав-гав-гав-гав-гав-гав-. Но было тепло. Думаю бенз это важно.
Как может одноцилиндровый двигатель троить?
Купил новую свечу (NGK BPR6HS-10) как в мануале. Жду возможности проверить.
shulcnykolaev
02.02.2016, 12:17
Свеча NGK BP7HS подойдёт к Parsun T3.6BMS? Я мало понимаю в технике. В мануале указана NGK BPR7HS-10
Свеча NGK BP7HS подойдёт к Parsun T3.6BMS? Я мало понимаю в технике. В мануале указана NGK BPR7HS-10
Да, подойдёт. Только нужно увеличить зазор с 0,8 мм до 1,0 мм.
В мануале одно а на двигателе другое, читать более ранние коменты! С этими китайцами не знаешь что лучше брать, пробуйте если купили, а даже если не купили покупайте если нет другой работать будет. Вопрос только в том как повлияет на ттх двигателя, но думаю не значительно.
KOSTYA1987
16.02.2016, 11:46
За два года игла залипла один раз.
А топливный фильтр нужно ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО
А куда его там ставить и что оно такое для этого двигателя?
Foolhardy
16.02.2016, 20:00
Я ставил вот такой фильрт:
в разрыв шланга между баком и краником.
А куда его там ставить и что оно такое для этого двигателя?
Спишь спокойно перед рыбалкой :)
Смотри фото пост №203. Там тоже видно фильтр.
В 203м посте смотрел совсем другое, по сторонам не смотрел ))). У самого не раз жиклер забивался (как я помню в самом баке уже идет фильтр сеточка, она сильно не помогает). Как по мне то его нужно ставить максимально близко к карбюратору, если вообще не на него вешать. И вообще я немного "подслеповат" не дочитал или перемыслил о своем и подумал о воздушном. А пост 203 мне понравилась идея и планирую себе повторить, asel не подскажете где винтики брали. в принципе и сам могу выточить но заводское оно менее крывое будет )))).
В 203м посте смотрел совсем другое, по сторонам не смотрел ))). У самого не раз жиклер забивался (как я помню в самом баке уже идет фильтр сеточка, она сильно не помогает). Как по мне то его нужно ставить максимально близко к карбюратору, если вообще не на него вешать. И вообще я немного "подслеповат" не дочитал или перемыслил о своем и подумал о воздушном. А пост 203 мне понравилась идея и планирую себе повторить, asel не подскажете где винтики брали. в принципе и сам могу выточить но заводское оно менее крывое будет )))).
Фильр - простой СССР жигулевский. Просто находишь место , где он нормально "ложится". Режешь шланг и соединяешь. 5 минут. Но судя, как у меня и у других. Место подошло одно и тоже. :)
Винт и "жиклер" - латунь, и т.п. Т.е. материал тот же что и жиклеры в карбюраторе. Чтобы не ржавели. Бронза вроде хрупкая? Кароч , я не технолог. Даже уже диаметры не помню.
"Жиклер"- трубка, резьба внутри, и на одном конце снаружи , который вкручивается в отверстие карбюратора. В жиклере также отверстие по диаметру насквозь. (Вроде на фото даже видно). Размеры жиклера приблизительно оптимальны (фото). Винт - длина, чтобы при вкручивании закрывал отверстие и пружина не полностью сжималась. Конец винта - под конус.
Танцы, где сверлить?? Рассматривал я карб со всех сторон... Ну некуда!! И мало места. Потом решился.
Итог. Развернул хомут крепления карбюратора наоборот. Поставить карбюратор точно по оси вертикали. Зачем? А потому что отверстие пройдет и цилиндр корпуса и цилиндр карбюратора. И просверлил в "лепесток" цилиндра карба, насквозь оба цилиндра. Диаметр 2.8мм Сверлить, как можно ближе к карбу. Да и то там только две точки где можно врезаться.(На фото - два жиклера) Цилиндр тонковат, но акуратно резьбу можно нарезать (люминь все таки) и "прихватить" потом эпоксидо-герметиком.
Потом снял карб, и это отверстие рассверлил по резьбу.
Итог. Когда вкручиваешь жиклер, отверстия должны совпадать. И при вкручивании жиклера, он упирается во внутренний цилиндр. Можно , конечно нарезать резьбу насквозь на оба цилиндра, но я чет не решился. Хватило и этой. Держит.
ПС. Делал на свой страх и риск. Почему? Описывал раньше.
Специально для Киндера. По Parsun 3.6 И много кино. :)
Уже изучаю материалы и готовлю свой отчет по переделкам. С жидкой водой сделаю. :)
Уже изучаю материалы и готовлю свой отчет по переделкам. С жидкой водой сделаю. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 26-28 минута. !!!
и 29мин о винте. На rusfishung тоже нашел, что точили.
Ну вообще, что меня поразило (в других форумах ), что уж очень зависит от установки мотора на лодку.
Т.е. Тип лодки - высота мотора -угол мотора.
Как пишут, надо сначала это сделать, а уже потом идти дальше, если лодка на гране выхода на глис. Что определяется простым перемещением своего тела на переднюю банку.
Лично меня тупо заинтересовала высота установки мотора. С углом легче играться. Даже нашел по английски.... Итого я понял, что мотор надо поднимать как можно выше , пока не начнутся прохваты. и потом чуть опустить. И потом уже играться углом.
"Гравицапа" для мотора у меня сделана. Но не быстросъемная. И Одно но. Если намотало траву на винт, это капец. Очистить винт на воде практически невозможно. Поэтому все экспирименты с ней закончил, пока.
Там все танцы с бубном вокруг гидро крыла (ГК).
Любое ГК это минус 5-10% скорости. Это уже пройденный этап.
ГК нужно для улучшения выхода (сокращения времени перехода) лодки на глис (избегая кобры) и удержания лодки на глиссе при меньшей скорости.
ГК имеет смысл ставить на лодках большей мощности 5л.с. и более.
Андрей Клемешев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пересмотрел вдоль и поперек много нужной инфы.
Винт я уже сделал стальной. И родной винт наш, мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ.
Наш мотор аналог мерк3,0 там винт в корне отличается!
Да и не идет он на глиссе больше смахивает на переходной режим.
Мне больше нравиться ход на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео но там ни коментов ничего нет.
Там все танцы с бубном вокруг гидро крыла (ГК).
Я только дал сцылку на танцы. У них после танцев со всеми бубнами получилось 23км. А у вас с барабанами 14км? Вы читали про ГК, а я читал между строк. Что бывают гавняные лодки, а не моторы. Надо правильно установить мотор - это максимум , что можно сделать. А уже потом "допиливать" и "строгать" в плюс каждый километр.
Набираете в гугл "how to set boat motor height and angle" и :eek: там очень наглядные видео как трахаются англамовные с правильной установкой мотора под конкретную лодку. Есть даже целые научные трактаты.
Ну а насчет Парсун. Есть такое выражение - "сырой". Но не значит плохой. Кароче, не Хонда. Но ездит. :)
Вот я и ищу в чем причина моих 14км/час, есть несколько предположений по жидкой воде проверю. Мотор я давно установку крутил и ГК тоже делал. Но ГК при 14км/ч не имеет смысла ставить вообще.
Вот я и ищу в чем причина моих 14км/час, есть несколько предположений по жидкой воде проверю. Мотор я давно установку крутил и ГК тоже делал. Но ГК при 14км/ч не имеет смысла ставить вообще.
По ГК ты прав. Сцылки на кино я давал для того, что у людей тоже Парсун 3.6. и Тохи 3.5. И там писали. что надо добиться максимума правильной установкой мотора хотя бы 17-18. А потом уже "пилить".
Я призабыл. У тебя навесной транец? Если , да, то не надо мучиться. Продай и купи со стационарным.
У меня две, лодка с навесным и до 14 не дотягивает. Она для других целей, но ее я тоже попробовал, безуспешно.
У меня две, лодка с навесным и до 14 не дотягивает. Она для других целей, но ее я тоже попробовал, безуспешно.
Тогда я вообще запутался. Вы не можете мотором Парсун3.6 вывести лодку 285 со стационарным трансом на глис? Тогда проблема в лодке. Есть темы - называется эта штука - "интерцептор".
По жидкой воде все станет ясно, подождем.
По жидкой воде все станет ясно, подождем.
Тоже руки чешутся. :) Глис не интересовал раньше в корне. А зачем?. :D Но после прошлого года , когда приходилось гоняться за рыбой.... :eek:
Нада готовиться на быстрые переходы.
За зиму набрался ума больше чем нужно. Очень помог английский.
Есть очень классные аглицкие видео с большими моторами, где высота и угол регулируется кнопочками, с коментариями и видео прямо на винт.
Итог. Мягко говоря. Мотор как можно выше, жопу вниз. :D
ford.1979
28.02.2016, 18:13
Тоже руки чешутся. :) Глис не интересовал раньше в корне. А зачем?. :D Но после прошлого года , когда приходилось гоняться за рыбой.... :eek:
Нада готовиться на быстрые переходы.
За зиму набрался ума больше чем нужно. Очень помог английский.
Есть очень классные аглицкие видео с большими моторами, где высота и угол регулируется кнопочками, с коментариями и видео прямо на винт.
Итог. Мягко говоря. Мотор как можно выше, жопу вниз. :D
Мотор выше понятно, а что значит опу вниз?
АКП выше дна лодки все равно не понять как не пытайся или прохваты будут, а это и на двигатель плохо влияет и потеря скорости. Нужен баланс. Нам накой регулировка угла атаки двигателя на наших корытцах, т.е. раз выставил и все.
Это значит из лодки не высовывайся, т.к. твоя тушка это дополнительное сопротивление, но опять же это только при большой скорости.
Мотор выше понятно, а что значит опу вниз?
Что я допер. По порядку. Пишу увы сумбурно и без научных терминов.
Никогда не думал, что от "милиметров" все так зависит. :confused:
1. Днище лодки перед транцем должно быть как струна. Никаких морщин и ямок. Плюс жесткая конструкция - днище-транец. А лучше , если еще есть "интерцептор".
2. Транец бывает прямой, угловатый и мало того, V образный, как у меня на пластиковой лодке.
3. Гугл "how to set boat motor height and angle". Очень подробно описывают и кино.
4. Итого. Устанавливаем угол мотора параллельно днищу - килю. Ну это понятно. И поднимаем мотор. (Поднять на 5см от заводского транса и не утопив!! :eek:. читал на русфорумах ) Поднимаем до тех пор пока не начинаются прохваты, и что очень важно, идет забор воды в систему охлаждения. И не важно, что антикавитацирнная плита мотора окажется выше уровня днища. Критерий - прохваты и "струйка" охлаждения.
5. Потом начинаем "прижимать" сапог (винт) мотора к трансу, подставляя реечки в верхнюю часть транса с внешней стороны.. (Жопу в низ :)) (Здесь уже легче). Тем более , эту процедуру можно выполнять в дальнейшем , если вы плывете не один, а в двоем. (просто убрав реечку).
И что интересно. Пишут, что прижимая мотор к трансу, пропадают прохваты, которые были. :158:.
Угол наклона сапога очень небольшой 2-6 град.
6. И на закуску можно сделать лекгосъемное гидрокрыло (даже небольшое) , которое закрепит все достигнутые результаты.
ПС. Итого. Высота установки мотора зависит от формы днище-транец.
Угол установки зависит от нагрузки -Длина лодки и количества и распределения нагрузки в лодке.
Я не истина.
А чего не написать короче: смотри инструкцию к мотору, там на картинках всё чётко видно.
АКП должна находиться параллельно поверхнгсти воды . А глубиной погружения АКП нужно играться,(бывает что удаётся добиться увеличения скорости без прохватов) хотя там же , в инструкции к ПЛМ, есть картинки где нарисовано , на сколько АКП рекомендуется погружать в воду(но в инструкции , указано относительно днища лодки).
Может для тех у кого к мотору нет документов это и открытие, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=rubolov;1395508]А чего не написать короче: смотри инструкцию к мотору, там на картинках всё чётко видно.
Во всех иструкциях - АКП-нижняя точка лодки мин=0.:)
А что такое АКП, и вообще почему от нее пляшем? А может и без нее? Спилить? А может увеличить в раза два-три раза?
И еще раз!! Нижняя точка лодки!!! Но никак не плоскость срыва потока воды. Что у каждой конструкции лодки имеет свои особенности (форма днища и транца).
Если низ транца плоский, какие проблемы, смотрим в инструкцию.
Если низ транца V образный. Да плюс еще V плоское или острое. Или вообще как "чайка". Вот тогда нужно поднимать мотор выше нижней точки транца, добиваясь баланса подъемной силы, прохватов и забора воды для охлаждения.
Я никогда не спорю.
Всё есть на картинках!, в Инструкции к ПЛМ, если он с документам .(там всё написано в расчёте на то что пользователь ни когда не видел ПЛМ.).
Даже читать не надо!
А выбор как всегда за вами, пилить АКП, или редуктор обрезать, ну что б сопротивления потоку уменьшить:), это дело ваше.
"Открытий" , с таким подходом ещё будет много.:)
П.С: а потом, когда знакомство с мотором закончится, можно перейти и к экспериментам, поднимать/опускать мотор, изменять угол наклона. Я ж ниже всё написал . А делается эта настройка/подгонка мотора к конкретной лодке из за того, что все лодки разные. Да и моторы так же(угол наклона, длина дейвуда)
Всё есть на картинках!, в Инструкции к ПЛМ, если он с документам .(там всё написано в расчёте на то что пользователь ни когда не видел ПЛМ.).
Даже читать не надо!
А выбор как всегда за вами, пилить АКП, или редуктор обрезать, ну что б сопротивления потоку уменьшить:), это дело ваше.
И винты точат, и полируют, и редуктор точат спереди под "топор", и днище лодки смазывают гусиным жиром, и полосы клеют, и даже подводные крылья, регулируемые. А есть еще пропеллеры снизу и газанув , можно взлететь и парить над водой, аки НЛО. :ajmolodec:
ford.1979
29.02.2016, 06:43
[QUOTEА есть еще пропеллеры снизу и газанув , можно взлететь и парить над водой, аки НЛО. :ajmolodec:[/QUOTE]
На моторе 3,6??? И то 3,6 под большим???:eek:
Цепляешь лодку к катеру и можно лететь при 1,6.
Это двигатель 3.6 что вы от него хотите, летать?
У меня при опускании АКП ниже на 2.5 см от дна лодки на скорости, при поворотах и на волнах были прохваты воздуха. Опустил на 4 см и стало нормально.
Как уже писалось, это индивидуально и зависит от многих факторов, кому в уровень с дном лодки кому ниже на 1см, кому на 4см, а кому и выше дна лодки, даже видео прикладывалось. Там на видео видно, как АКП поднимается выше уровня воды (это конечно не факт что АКП поднимается выше днища лодки, но около 99,9%)
И точно это (на сколько поднимать) узнать можно только экспериментально, точите палочки господа.
ford.1979
29.02.2016, 17:43
Даже читать не надо!
П.С: а потом, когда знакомство с мотором закончится, можно перейти и к экспериментам, поднимать/опускать мотор, изменять угол наклона. Я ж ниже всё написал . А делается эта настройка/подгонка мотора к конкретной лодке из за того, что все лодки разные. Да и моторы так же(угол наклона, длина дейвуда)
Все правильно и я с Вами полностью согласен! Хотите высоких скоростей покупайте соответствующие двигатели! У меня парсун 3.6 стоит как докатка или где нибудь с друзяками на резинка на речушке или ставке чтобы не тяжело таскать.:gan2:
Как уже писалось, это индивидуально и зависит от многих факторов, кому в уровень с дном лодки кому ниже на 1см, кому на 4см, а кому и выше дна лодки, даже видео прикладывалось. Там на видео видно, как АКП поднимается выше уровня воды (это конечно не факт что АКП поднимается выше днища лодки, но около 99,9%)
И точно это (на сколько поднимать) узнать можно только экспериментально, точите палочки господа.
Я даже видел видео, где на моторе 2.6 с трудом выходили на глис. Но - легкая лодка. плоское днище, жесткая конструкция.
Вот , мне кажется просто и доступно описано:
И еще. Все эти наши производители лодок. склейка в сараях... Мягко сказано. :) Претензии к ним? Ответ. Покупайте мотор 9.8 :D, шо б таскать наше корыто.
Даже рассматривая картинки с форумов, везде поднимают транец. Я поднял летом на 3см. И это только я поставил АКП в "0" с килем. Больше не хватило фанеры. А сейчас рассматривая фото транца сзади, можно еще на 2-3см поднимать. Поеду на базар за фанерой. И это при том, что высота моторов стандартна.
Возможно дело в том, что лодка собирается вокруг транца и если увеличивать транец, то форма лодки в собранном состоянии будет превращаться в прямоугольник, а производители решили облегчить нам жизнь. Хотя бред какой-то.
Кстати есть видео как мерки с 2,5 переделывают и на них выходят на глис, кстати я вроде по этой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылочке находил такое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010