КПК

Показати повну версію : Куда и с кем поехать по грибы

Сторінки : [1] 2

Алёнушка
18.10.2008, 16:42
Намечаем место грибной охоты.
Договариваемся о встрече.

Роман(РМ)
19.10.2008, 05:07
были мы вчера с ДЖ тут неподалеку возле яхтклуба за ГЭС..... просто в лес захотелось сьездить.... 10 маслят... зато мухоморы красивые....так это... мыб поехали кудато ,и машина есть...а мест знаем немного..... если чего- в личку....

а вообще есть идея сделать чтото вроде коллективного выезда домовых-гриболовов... естественно не в самые секретные места ,но всеж как идея....

Fest
19.10.2008, 18:16
Какие могут быть секреты, если народу больше чем деревьев в лесу. И что примечательно, после народа грибов всё одно остаётся.
Я в лес раньше 13 нуль нуль и не приезжаю. Шоб хоть часть страждущих схлынуло. А грибов на всех хватит.

Вот польскими между Лебедивкой и Ровжнами обсобирался просто.

ЗЫ. Хотя... стабильное место, которое бы давало белых -пока не нашёл )

Юрий
19.10.2008, 19:12
2 Аленушка
2 дня не видел компа и тут вдруг такая общалка СУПЕР!!!! Я приятно удивлен. Я думаю, что надо ввести ещё одну тему "Окологрибной трёп" где собеседники могут поделится и узнать про клещей, озера и многое другое. Так же рассказать про курьёзы произошедшие на ГРИбалке. Ведь это все неотъемлемая часть грибной охоты.
С уважением, Юрий.

А может ещё какие-нибудь "грибные" смайлы :D

Mikki
20.10.2008, 19:12
Добрый вечер!
Хочу вставить свои "5 копеек".
Суббота 18 окт., окрестности Хотова с выходом на Круглик:ura: Время 11.30 - 15 дня.
На вырубках полно молодых еще нераскрывшихся опят, конкурентов-дачников тоже хватает... По лесу опенок присутствует на прогретых солнцем местах, но уже более "взрослый". У такого брал на выбор только шляпки.
Итог: неполная ведерная корзина, как результат- 3 (0,7 л) банки законсервировал + 1,5л отварил под картошечку... Очень много молодых зонтиков.

... опята - это хорошо, но хотелось бы что-нибудь посущественнее. А точне то, что произростает в окрестностях Переяслава-Хм. Если есть "колеса", готов выступить в качестве штурмана по полигону (Старе, Сошников, Девички...). :mat:
Предложение в силе всем уважаемым форумчанам!
тел. 279-28-52 (раб. с 16 по 21ч.)
Василий.

Lis
31.10.2008, 10:40
Всім доброго здоров"ячка!
Так як і передбачав гриби відходять, але ще є.
Куди поїхати на вихідні хто як думає?
Заздалегідь красно дякую за підтриману розмову.

artist_fisher
31.10.2008, 11:55
Телефонный звонок знакомым в черниговскую обл., заставил задуматся, говорят молодняк вчера прорезатся начал, поляк, опята (С чего бы конечно? Теплее стало да, но дождя же небыло). Так что думаю можно и на провереные старые места ехать. :mat:

Юрий
04.11.2008, 18:02
Телефонный звонок знакомым в черниговскую обл., заставил задуматся, говорят молодняк вчера прорезатся начал, поляк, опята (С чего бы конечно? Теплее стало да, но дождя же небыло). Так что думаю можно и на провереные старые места ехать. :mat:

И меня с утра мучает этот же вопрос Куда завтра ехать за польскими или опятами. Звонил знакомым.... в лес не ходили-про опята не знают. Нужно мнение зала

Konstant
04.11.2008, 18:58

Шановний, якщо є хист та натхнення, а головне прудкі колеса, пропоную по Варшавці (див. мої попередні пости у грибній темі) . В Києві буду у п*ятницю. Мобіла при мені.З пов. К

Lis
05.11.2008, 10:32
Вельмишановний Констант дуже кортить пристати на Вашу пропозицію і прудкі колеса маю, правда не підвищеної прохідності, але на вихідні потрібно зробити менш важливу, особисто для мене, справу. Прогнзують, що сьогодні останній теплий день, із завтра вже морози. Але як кажуть мудрагелі – якщо хочеш розсмішити Бога розкажи йому про свої плани, то до п”ятниці якщо може буде нагода то зізвонимось. Всім доброго здоров”ячка, міцної гривні, сьогоднішньої перемоги Динамо, обгрунтованої віри в добре майбутнє.

Konstant
13.11.2008, 16:33
Завтра можэ закрою сезон. Есть пару мест. Могу прихватить с доставкой до места посадки по маршруту - Бальзака (внутр), Радужный, Петровка, Дорогожычи, Щусева, Берковцы. Время - 7-оо.

0672440311 Константин

combox
01.12.2008, 23:50
Товарищ сегодня рассказывал, что вчера собирали польских и маслят! Офонареть можно с этой зимой.
УУУУххх!! как я ждал что кто то еще напишет что-то на форуме! Я тоже надеюсь что можно будет еще что то найти. Температура +10-12 будет держаться еще дней 5-7. Но скажите реально ли после морозов двухнедельных надеяться на зимние опята, польские? В пятницу или четверг проездусь на Гостомель, может действительно природа еще даст что то! Пусть пару дней постоит такая температура , ну а там видно будет.

P.S. если кто то меня с собой захватит буду только до ужаса рад!!))))))

disel007
04.12.2008, 12:09
Сам не видел, но зашел в гости один мой сотрудник, разве что не плакал. Мама ему сообщила, что на рынках Киева вчера появились свеженькие маслята и польские. А значит - он едет не на рыбалку с друзьями, а везет маму в лес. :opetr:

В субботу надо двигать в Старое через Кийлов. Шансы собрать там польские очень велики.

Konstant
04.12.2008, 12:43
Сам не видел, но зашел в гости один мой сотрудник, разве что не плакал. Мама ему сообщила, что на рынках Киева вчера появились свеженькие маслята и польские. А значит - он едет не на рыбалку с друзьями, а везет маму в лес. :opetr:

В субботу надо двигать в Старое через Кийлов. Шансы собрать там польские очень велики.

Раз пошла такая пъянка, среди след. нелели, пару крепких мужиков и заморочимся под Тетеревом. Тел. выше:)
Голуби там не летают:)

combox
01.05.2009, 11:53
Пошли дожди! Ураа!!
Кто поедет, если будет место. возьмите и меня!!:)

ValeraYar
01.05.2009, 21:25
Пошли дожди! Ураа!!
Кто поедет, если будет место. возьмите и меня!!:)

В каком районе пошли?

Великий Хочуха
21.07.2009, 14:04
Поехал бы в субботу на грибную охоту, понимаю, что звучит странно, но может кто-то подскажет куда, или компаху составит?

Konstant
11.09.2009, 20:48
Народ, кто не знает где, а хочет как, вываливайте ваши мысли тут. Лес как река, правда утонуть низзя, но заблудиться мона. В реке надо знать тропы рыб, а в лесу надо знать хаты (мережы) грибов. Думаю каждый грибник возьмет с собой желающих домовых без зазрения совести. Я уже писал шо координаты грибных мест определяются не по карте, а по столбикам, кои ставил дядько Иван с бодуна. Из пяти групп, которых я возил на свои (40-летние) места, после не нашел дороги ни один. А посему скрывать тут нечего - гриб ждет своего грибника. Будьмо:)

ПС: Мне часто бракуэ напарников, бо одному вытягивать авто из песка трудно

Алёнушка
11.09.2009, 23:20
Народ, кто не знает где, а хочет как, вываливайте ваши мысли тут. Лес как река, правда утонуть низзя, но заблудиться мона. В реке надо знать тропы рыб, а в лесу надо знать хаты (мережы) грибов. Думаю каждый грибник возьмет с собой желающих домовых без зазрения совести. Я уже писал шо координаты грибных мест определяются не по карте, а по столбикам, кои ставил дядько Иван с бодуна. Из пяти групп, которых я возил на свои (40-летние) места, после не нашел дороги ни один. А посему скрывать тут нечего - гриб ждет своего грибника. Будьмо:)

Дык, я лично давно планирую составить Вам компанию :). И авто наше гребёт всеми четырьмя ;). так что за этим не проблема. Только сейчас, мне так кажется, съездить можно только в пустую :cool: Может чуть позже или опять ...запланируем на следующий год :rolleyes: дай Бог нам всем здоровья!

Konstant
11.09.2009, 23:59
Дык, я лично давно планирую составить Вам компанию :). И авто наше гребёт всеми четырьмя ;). так что за этим не проблема. Только сейчас, мне так кажется, съездить можно только в пустую :cool: Может чуть позже или опять ...запланируем на следующий год :rolleyes: дай Бог нам всем здоровья!

Ув. Аленушка, то шо у Вас гребет четырьмя, то гарно = сможем сократить маршрут. А насчет сей осени , не паникуйте, бо ще не вечир.
Через недельку будем наводить мосты. Если чесно, то мне хочется просто один раз показать Вам ЛЕС под Тетеревом и нарисовать картину поиска грибов. Поверьте это шото

ПС: Встреча у правого поворота (от Петровки) у м Дорогожичи в 7-00 . Дату согласуем. Леса усем Хватит

ППС: Завтра в 12-00 уезжаю на город до как карта ляжет.
С ув. К

Лилия
12.09.2009, 14:41
ув. Konstant , я бы тоже, если можно, то с удовольствием бы присоединилась к домовой вылазке...
Правда, машинка моя не сильно "проходимая", но...кто не рискует - тот не получает...:)

Юрий
12.09.2009, 15:40

Тут я с Вами не согласен. Был у меня один случай:confused: Показал я своему коллеге грядки...ох как он был доволен А потом приехал туда на следующий четверг и в десятером выкосили ВСЕ!!! А я потом приехал в пятницу и :opetr:. А он мне потом звонит в понедельник и хвастается мол грибов накосил 2 машины. Так что увы! А вот рыбные места сдаю, да еще рассказываю как там ловить,т.к. в этом деле;) "чуйка" должна быть:spin:

Лилия
12.09.2009, 22:26
Ув. Юрий, а я вот абсолютно согласна с Константином.
Если не хотите показывать грядки - так и держите их для себя. По крайней мере, потом сожаления не будет...а то ведь пожалеете, что показали кому то места, а им потом гриб в горло не полезет...
(не мной - предками нашими проверено...)
А хотите поделиться - так уже делайте это с открытым сердцем. С пониманием: мало что ли, грибов дает земля наша...

Somm
16.09.2009, 02:40
. А он мне потом звонит в понедельник и хвастается мол грибов накосил 2 машины...
Так он с ними потом наверняка две ночи возился :) И это - неплохое наказание за жадность...
ЗЫ: Я последнее время обленился настолько, что подумываю о применении принципа catch&release и в отношении грибов. Тоись нашел - сфоткал - "отпустил"... Так что можете смело брать в любые самые секретные места ;)

Валерий Е
16.09.2009, 11:24
За последние 3 года был с дедами местными под Тетеревом (Поташня) раз тридцать. Дорогу нифига не запомнил. Дед Коля помер, пару квадратов оставил, но у меня карта старая. У кого есть новая карта квадратов, поделитесь плз. А вообще там горбаки, песок, прошлый раз (-2 недели) застрял, хорошо что на кухарском шляху, днем ездил, солнца не видно, заблудился. Весело. Хотя вроде и лес свой и карта под рукой. А вообще лес большой места валом. Хватит всем.

Алёнушка
16.09.2009, 20:10
За последние 3 года был с дедами местными под Тетеревом (Поташня) раз тридцать. Дорогу нифига не запомнил. Дед Коля помер, пару квадратов оставил, но у меня карта старая. У кого есть новая карта квадратов, поделитесь плз. А вообще там горбаки, песок, прошлый раз (-2 недели) застрял, хорошо что на кухарском шляху, днем ездил, солнца не видно, заблудился. Весело. Хотя вроде и лес свой и карта под рукой. А вообще лес большой места валом. Хватит всем.

Карта картой... но лучше навигатором пользоваться... А вообще в одиночку по неизведанным местам лучше не ездить

Валерий, а что там сейчас в р-не Тетерева про грибы слыхать?

Кста, народ, я только что с Константином по телефону общалась! Он передаёт всем большой привет! Сейчас на даче, по утрам ловит рыбку! Говорит, что с утреца отличные туманы, что очень даже способствует росту грибов. А ещё через него узнала, что в р-не Коцюбиновки были замечены грибы... Подробностей не знаю... Но кто там из наших грибачит... или будет рядом проезжать, то советую заглянуть в лесок :) ;) Должен уже быть моховик... ну и, в лучшем случае, поляки с опятами.

Алёнушка
16.09.2009, 20:31
... Я последнее время обленился настолько, что подумываю о применении принципа catch&release и в отношении грибов. Тоись нашел - сфоткал - "отпустил"... Так что можете смело брать в любые самые секретные места ;)

И я того же мнения :) Для меня важен сам процесс собирания, красивый лес, фотосессия... И ещё я люблю именно те места, где разные грибы произрастают. Мне много не надо. Интересно, когда не только белые, польские... а и сыроеги разноцветные, и поддубнички, и лисички, и рыжики попадаются. И дождевикам я всегда рада. А когда оказываюсь в местах, где много грибов одного вида: нпр, только маслят, только опят или только польских... то беру ограниченное количество. Никогда не выгребаю всё до последнего гриба. Не меряю грибы багажником. Вожу с собой парочку небольших ведёрец. Поэтому, действительно, - грибов в лесу хватит всем желающим! И я, как и Андрюша (Somm), не особый конкурент другим грибникам.
Говорю честно, ни кого не обгоню по количеству и тем более не обЪем (то бишь - не обкушаю :D). А ещё я хорошо умею хранить секреты... Поэтому берите смело... Ну фот... как говорицца, сам себя не похвалишь... :o

Sasha2000
16.09.2009, 21:33
На вопрос КУДА???
Только не под Тетерев. (См. отчет от 14.09) Проездили более 20 км
Хотя места знатные, но все пересохло: все непроходимые болота и ручьи, которые давали возможность сохранить эти места.
Порой, что-бы попасть в нужное место еще в прошлом году приходилось выбирать направление маршрута как в знаке @. Пешком сейчас, правда, можно перейти любое показанное на карте болото.
Кроме того, слияние трех лесничеств на этой территории запутывает все карты. Сейчас наблюдал в нек. местах новые столбики, еще не пронумерованные.
Утренний дождь в воскресение промочил почву только на 5 -10 мм.

SergK
17.09.2009, 12:56
За последние 3 года был с дедами местными под Тетеревом (Поташня) раз тридцать. . Я там бываю пару раз в год - но в основном это "прогулочные" варианты :) - ибо если с семьей на машине - то и с ними не далеко отойдешь, и их не оставишь надолго... так тех мест толком и не знаю... Мне вот интересно - когда говорят "под Тетеревом (Поташня)" - имеют ввиду лес направо от "варшавки"? Мы как то больше гуляем по левую руку от трасы - там то и заблудиться негде ;) - чуть дальше о тойдешь - в "железку" упрешься ...

Добавлено через 1 час 30 минут
Если чесно, то мне хочется просто один раз показать Вам ЛЕС под Тетеревом и нарисовать картину поиска грибов.
ПС: Встреча у правого поворота (от Петровки) у м Дорогожичи в 7-00 . Дату согласуем. Леса усем Хватит . Хорошо сказано... красиво... интересуюсь спросить - этот месседж имеет узкоиндивидуальную направленнность или и некоторую "общечеловеческую ценность"? :) я б таки поехал с небольшой ТАКОЙ компанией... и колеса у меня есть - но правда не вездеход:(... и поворот этот с Телиги на Щусева я знаю...:)

Алёнушка
17.09.2009, 19:17
... интересуюсь спросить - этот месседж имеет узкоиндивидуальную направленнность или и некоторую "общечеловеческую ценность"? :) я б таки поехал с небольшой ТАКОЙ компанией... и колеса у меня есть - но правда не вездеход:(... и поворот этот с Телиги на Щусева я знаю...:)

С позволения Konstantа (так как сам он сейчас на даче) отвечу за него :). Месседжи узкоиндивидуальной направленнности народ шлёт другу другу в личку, а всё высказанное на форуме имеет "общечеловеческую ценность". Поэтому если есть желание прогуляться тропами Konstantа, тогда - добро пожаловать. У меня есть его конт. телефон, скину в личку всем желающим (опять-таки с позволения Константина). С ним очень интересно и приятно общаться. Он рад поделиться своими грибными местами.

Паша(нов)
17.09.2009, 20:15
Какие могут быть секреты, если народу больше чем деревьев в лесу. И что примечательно, после народа грибов всё одно остаётся.
Я в лес раньше 13 нуль нуль и не приезжаю. Шоб хоть часть страждущих схлынуло. А грибов на всех хватит.

Вот польскими между Лебедивкой и Ровжнами обсобирался просто.

ЗЫ. Хотя... стабильное место, которое бы давало белых -пока не нашёл )
Попробуй пройти тамже -только не торопясь. Белый он как хорошая рыба-сразу не попадается.

Лилия
17.09.2009, 22:20
Сегодня снимали сюжет в честь завтрашнего дня грибника!
Коллеги вытащили в лес, грибов аж 4 штуки в квадрате 40Х50 см нашел наш журналист. 4 моховичка...
я все жаловалась, что нет дождей...
Так есть же, все таки, Высшая сила - на вечер такая одуренная гроза...:)
Друзья, я всех вас поздравляю с завтрашним праздником!!!
Желаю вам прежде всего вдохновения, низких туманов и тихих лесов!!!

SergK
17.09.2009, 23:10
С позволения Konstantа (так как сам он сейчас на даче) отвечу за него :). Аленушка, спасибо за ответ и спасибо за форум :) Месседжи узкоиндивидуальной направленнности народ шлёт другу другу в личку, а всё высказанное на форуме имеет "общечеловеческую ценность". Не судите строго :) я, знаете ли, консервативен, старомоден ;) и стараюсь не навязываться - поэтому переспрашиваю:) Поэтому если есть желание прогуляться тропами Konstantа, тогда - добро пожаловать. Мне важны не так тропы, как компания человека пишущего слово ЛЕС с большой буквы - Вы то меня понимаете, уверен... да и что такое "сесть в песочке" на лесной грунтовке за Поташней одному - немного представляю :( [/QUOTE] У меня есть его конт. телефон, скину в личку всем желающим (опять-таки с позволения Константина). А он его и на форум выкладывал - в прошлом году вроде - если не менялся то есть на соседней странице :) . Но Вам, Аленушка, спасибо!

bambu4a
19.09.2009, 13:25
Доброго времени суток :)
Ребята? Куда отправить родителей за грибами? Чтоб душу отвели?

Обитаем в районе частного сектора площадь Шевченко. Машина есть. То есть можем и попутчика взять.

Если можно - в ПМ

Заранее признателен,
С уважением... Я! :D

Konstant
19.09.2009, 14:37
- Вы то меня понимаете, уверен... да и что такое "сесть в песочке" на лесной грунтовке за Поташней одному - немного представляю :

И Вам день добрый. Рекомендую заехать с 71-го или дальше по Варшавке, а выехать в Мирче (Поташня краями). Будут вопросы - поговорим:D

Добавлено через 33 минуты

От тут я крайне согласен, бо лес там хитрый. Както со мной поехал ГРУ-шник (не путать с громадой рыбалок, а простой офицер разведки) и все переписывал столбики. Коля, не шали , говорю, но он втихаря поехал сам. Добре шо жена его знала мои координаты. Через два дня выколупал из болота. :mad:
Приятно видеть шо ветка ожила, Аленушке крайний рэспэкт. Алэ кто увидит грибы на Святошино или по Варшавке = прошу до столу. Буду сусаниным - не жалко, бо повторить не сможете. Сам хожу с картой и компасом. Юра сказал шо там три лесничества, а их там пять и у каждого своя нумерация кварталов. Про песок, завалы, топи (речка Таль хоть и маленькая, но досыть зловредная) громко молчу.:)

Валерий Е
19.09.2009, 16:14
Добрый день всем!

Не научился еще работать с форумами, сори. Хотел процитировать. Карты района есть разные, но у кого "последние"?, а то что там эти "лесорубы" вешки переставляют как хотят, так что уж тут... А вообще "Грибные" места это значит там где растут белые грибы. А мест таких я там и не знаю. Все остальные грибы (кроме польских) как местные говорят "губ"ячи" это не то, в принципе. Но вот карты "сверить", чтобы меньше "блукать" хотелось бы. Вы, Konstant, с Троещины, заходите в гости, у меня магазинчик за фестивальным "салон кухонь", сканер, кофе. А вообще-то кому эта тема небезразлична заходите-пишите. Не думаю что хлынет поток "паразитов" и вытопчут леса. Конечно культура поведения в лесу это отдельная тема... Думаю, что мой необходимый порог сбора грибов - "две верейки" и домой, хотя если взять человек 10... то вообще в лес тогда не пойду...

Konstant
19.09.2009, 16:39
Добрый день всем! грибы (кроме польских) как местные говорят "губ"ячи" это не то, в принципе. Но вот карты "сверить", чтобы меньше "блукать" хотелось бы. Вы, Konstant, с Троещины, заходите в гости, у меня магазинчик за фестивальным "салон кухонь", сканер, кофе.

Красивое слово, токо не губячи, а губяки. (апостофы ставить лень). У нас кажуть, є гриби - тобто білі, а є опенькьки - бо їх багато. Все інше - губ,яки (о , придумал , вместо апострофа лепить запятую) та ужівки.:) Насчет поговорить - нет проблем , ведь мне до Фестика рядом. Токо перезвони. Тел. в постах чі у Аленушки:)

Freddy
19.09.2009, 19:57
Не подумайте что это реклама;), но чтобы столбы на тайные карты не наносить и в лесу сутками не кружлять, надо каждому грибнику приобрести портативный GPS, тобишь навигатор. Хватает самого простого ч\б, без всяких карт и прочих наворотов. Цена около 100 у.е., но оно того стоит: идешь куда гриболовное наитие тебя влечет;), а к машине приборчик выводит кратчайшим маршрутом:). Еще и точки грибные, равно как и рыбные запоминает, и на следующий год приводит на место с точностью до метра:).
Так что, мое личное мнение, GPS-навигатор не роскошь, а абсолютно необходимая вещь в рыбо-гриболовном промысле;).

Konstant
19.09.2009, 20:11
Не подумайте что это реклама;), но чтобы столбы на тайные карты не наносить и в лесу сутками не кружлять, надо каждому грибнику приобрести портативный JPS, тобишь навигатор. Хватает самого простого ч\б, без всяких карт и прочих наворотов. Цена около 100 у.е., но оно того стоит: идешь куда гриболовное наитие тебя влечет;), а к машине приборчик выводит кратчайшим маршрутом:). Еще и точки грибные, равно как и рыбные запоминает, и на следующий год приводит на место с точностью до метра:).
Так что, мое личное мнение, JPS-навигатор не роскошь, а абсолютно необходимая вещь в рыбо-гриболовном промысле;).

Очень уважаемый мной человек. Без лишних разговоров, берешь самые крутые ДЖЫПСи и едем у тот конкретный лес. Мабудь ты продаешь такие вещи, но они работают по азимуту. В там это не катит. Покрытие там очень слабое. С горбов ловлю лишь пару операторов на пределе. Так шо нпвигаторы не для тех мест. Попробуй переубедить:)

ПС: Не забывай, шо гдето там Чернобыль два:cool:

Freddy
19.09.2009, 20:41
Очень уважаемый мной человек. Без лишних разговоров, берешь самые крутые ДЖЫПСи и едем у тот конкретный лес. Мабудь ты продаешь такие вещи, но они работают по азимуту. В там это не катит. Покрытие там очень слабое. С горбов ловлю лишь пару операторов на пределе. Так шо нпвигаторы не для тех мест. Попробуй переубедить:)

Уважаемый Konstant!
К сожалению;), навигаторами не тогрую, а то чего доброго уже был бы олигархом:D - не сложилось;). Но все достоинста этой штукенции испытал не раз - и в лесу и в туман на водохранилище - вывел нас в сплошном "молоке" по нашему же маршруту назад к базе.
Вы, возможно, заблуждаетесь в принципе работы GPSa - ему не надо никаких станций - он определяет свое местоположение по спутникам, так что если есть просвет между деревьями, то он сигнал всегда найдет в любой точке земного шара.:)
В "дремучем" лесу, где кроны сходятся очень плотно, надо искать поляну или большой просвет - иначе Мериканская штуковина временно теряется:D, но я пока не попадал в такие дебри, чтобы в радиусе 200-300 метров не найти "доступ к небу";)
А торгует этими вещами фирма Навионика(баннер на главной странице Домика), в которой работает наш хороший друг и рыбак Олег Тартак, который и снабжает Домовых этой техникой по льготным ценам;).
Блин, так много написал, что если будете у него что-то покупать - скажите Freddy надоумил - пусть скидки даёт!:D:D:D

Добавлено через 4 минуты

По этой причине принципиально не езжу ни в Чернобыльское напрвление, не в Житомирское. Ни за грибами, ни на рыбалку.:(
Моя вотчна - от Киева и на юг.
В Ваши места могу поехать только с фотоаппаратом:)

Konstant
19.09.2009, 20:48
Не хочу быть оригинальным, но если вы смотрели вчера Шустера, могли понять шо ориентация у времени и пространстве у нас програмирована, т е управляема. Лесная зона о коей говорим находится именно в пределах зоны защиты элитных лиц. Спросите у рыбаков з другого краю. Но там вода=открыто небо, и то проблем хватает. А тут лес и кроме волка никто не поможет. Ой, :cool:

Freddy
19.09.2009, 21:31
Не хочу быть оригинальным, но если вы смотрели вчера Шустера, могли понять шо ориентация у времени и пространстве у нас програмирована, т е управляема. Лесная зона о коей говорим находится именно в пределах зоны защиты элитных лиц. Спросите у рыбаков з другого краю. Но там вода=открыто небо, и то проблем хватает. А тут лес и кроме волка никто не поможет. Ой, :cool:

Свое мнение я высказал, а если в Вашем лесу законы физики иные - все может быть, я же писал, что в "те" края ни ногой.
Где-то ведь и Баба Яга живет, и Леший бродит;):D;)

Konstant
19.09.2009, 21:43
Свое мнение я высказал, а если в Вашем лесу законы физики иные - все может быть, я же писал, что в "те" края ни ногой.
Где-то ведь и Баба Яга живет, и Леший бродит;):D;)

Про физику проехали, бо у нас достаточно инструментов шоб обойти ее стороной, про мой лес - Вы шо, обидилыся. Лес большой, народу мало, поговорить толком не с кем:):):)

ПС:будьмо проще и к нам потянутся люди

Алёнушка
19.09.2009, 22:37
...оно того стоит: идешь куда гриболовное наитие тебя влечет;), а к машине приборчик выводит кратчайшим маршрутом:). Еще и точки грибные, равно как и рыбные запоминает, и на следующий год приводит на место с точностью до метра:).
Так что, мое личное мнение, GPS-навигатор не роскошь, а абсолютно необходимая вещь в рыбо-гриболовном промысле;).

Полностью согласна с Freddy! Уже несколько лет пользуемся GPS-навигатором и в полном восторге от него! Отмечаем нужные точки в любом участке леса и на следующий год попадаем туда с точностью до метра :) ;)
Всем очень рекомендую! А вот ездить без навигатора в неизведанные места, наоборот, настоятельно не рекомендую. Действительно, есть риск не только сделать по лесу пару лишних кругов, но и выехать из него совершено в противоположном направлении :cool: А ведь можно ещё и выкатать всё топливо, бросить машину в лесу и пробираться к населённым пунктам пешим ходом... И встретяться вам по дороге Бабы-Йожки, Лешие и Мавки... Но главное - как потом обратно машину искать?.. Ладно, не буду дальше продолжать устрашения. Мы тут все люди взрослые... Но ездить в лес надо компанией не менее чем из двух-трёх человек.

Konstant
19.09.2009, 23:02
Полностью согласна с Freddy! Уже несколько лет пользуемся GPS-навигатором и в полном восторге от него! Отмечаем нужные точки в любом участке леса и на следующий год попадаем туда с точностью до метра :) ;)
Всем очень рекомендую! А вот ездить без навигатора в неизведанные места, наоборот, настоятельно не рекомендую. Действительно, есть риск не только сделать по лесу пару лишних кругов, но и выехать из него совершено в противоположном направлении :cool: А ведь можно ещё и выкатать всё топливо, бросить машину в лесу и пробираться к населённым пунктам пешим ходом... И встретяться вам по дороге Бабы-Йожки, Лешие и Мавки... Но главное - как потом обратно машину искать?.. Ладно, не буду дальше продолжать устрашения. Мы тут все люди взрослые... Но ездить в лес надо компанией не менее чем из двух-трёх человек.

Ув. Аленушка, спорить не буду, но факты говорят о том, шо у местах расположения грибов навигаторы не работают. За последние два года ниодин навигатор не взял след. Если будэ Ваша ласка зделаем эксперимент.
А кста, у том году как мы выезжали из лесу у Мирчу, встретили компашку из двух машин. Я спросил , акак выехать, получил ответ, шо мы не знаем как заехали. Мож то были Вы:confused:

Алёнушка
19.09.2009, 23:26
Ув. Аленушка, спорить не буду, но ...
Вот говорите, что не будете спорить... а всё же пытаетесь :). С модератором спорить бесполезно. Я должна быть объективна, справедлива и непоколебима по отношению ко всем, не взирая на лица.

..., но факты говорят о том, шо у местах расположения грибов навигаторы не работают. За последние два года ниодин навигатор не взял след.

И чей же конкретно это был навигатор, который не взял след :confused: Я же в своём предыдущем сообщении написала, что мой навигатор нас ни разу не подвёл. Моих фактов не достаточно или ...Вы сомневаетесь в моей правдивости? :cool::cool::cool:

кста, у том году как мы выезжали из лесу у Мирчу, встретили компашку из двух машин. Я спросил , акак выехать, получил ответ, шо мы не знаем как заехали. Мож то были Вы:confused:
Нет, это были не мы! В Мирче я не была ни разу в жизни! ...это во-первых!!! Во-вторых, у нас отличный навигатор! А, в-третьих, мой муж ориентируется на местности, как рыба в воде! Он сам - ходячий навигатор... тьфу-тьфу-тьфу... и сегодня это было ещё раз доказано! В большом отличии от меня... я-то и в трёх соснах заблудиться могу запросто :o.

combox
24.09.2009, 14:45
Если кто то поедет в Сухолучье на этих выходных, захватите и меня плиз!!!:(

Джигит
08.10.2009, 14:03
Если кому то не тяжко меня возьмите с собой за грибами, соскучился шо пипец, хочеться по лесу походить:D

Алёнушка
09.10.2009, 21:52
Народ, какие планы на субботу? Ехать или ещё ждать?.. Душа рвётся, но не хочется прокататься зазря. Очень большая просьба: если завтра кто-то планирует с утра на разведку в направлении Киев-Житомир (в частности, Макаров, Раковичи, Комаровка, Радомышль), как будете на месте, скиньте мне СМС-ку. Есть ли там хоть что-нибудь или пусто, как в прошлые выходные. В долгу не останусь! Я также собираю грибы в пределах Здвижевка-Катюжанка. Тоже если будет информация – пожалуйста, маякните. Потому что муж хочет завтра машиной заняться, и если я его дёрну в лес, но в пустую… Он потом всю неделю на меня ворчать будет из-за потраченного зазря выходного.

romanfo
10.10.2009, 05:19
Народ, какие планы на субботу? Ехать или ещё ждать?.. Душа рвётся, но не хочется прокататься зазря. Очень большая просьба: если завтра кто-то планирует с утра на разведку в направлении Киев-Житомир (в частности, Макаров, Раковичи, Комаровка, Радомышль), как будете на месте, скиньте мне СМС-ку (мой номер 8-066-722-47-61). Есть ли там хоть что-нибудь или пусто, как в прошлые выходные. В долгу не останусь! Я также собираю грибы в пределах Здвижевка-Катюжанка. Тоже если будет информация – пожалуйста, маякните. Потому что муж хочет завтра машиной заняться, и если я его дёрну в лес, но в пустую… Он потом всю неделю на меня ворчать будет из-за потраченного зазря выходного.

Ждать уже нельзя..Со вторника снег...

Rull
10.10.2009, 13:41
Народ, какие планы на субботу? Ехать или ещё ждать?.. Душа рвётся, но не хочется прокататься зазря. Очень большая просьба: если завтра кто-то планирует с утра на разведку в направлении Киев-Житомир (в частности, Макаров, Раковичи, Комаровка, Радомышль), как будете на месте, скиньте мне СМС-ку (мой номер 8-066-722-47-61). Есть ли там хоть что-нибудь или пусто, как в прошлые выходные. В долгу не останусь! Я также собираю грибы в пределах Здвижевка-Катюжанка. Тоже если будет информация – пожалуйста, маякните. Потому что муж хочет завтра машиной заняться, и если я его дёрну в лес, но в пустую… Он потом всю неделю на меня ворчать будет из-за потраченного зазря выходного.
сегодня утром Комаровка - полный ноль, в 7-утра температура около 0, на травке иней :(

Алёнушка
10.10.2009, 22:51
сегодня утром Комаровка - полный ноль, в 7-утра температура около 0, на травке иней :(

Rull, большое спасибо за СМС:109:. Мы как раз из квартиры выходили, когда оно пришло :). Утром было прохладно, поэтому мы выбрались только к обеду. Из СМС поняли, что в Комаровке делать нечего и поехали в сторону Здвижевки. Очень здорово провели там время:Smile053:, и даже немного грибов собрали. Завтра выложу отчёт с фотками.
Я всё-таки не теряю надежду ещё пособирать в этом году грибы под Комаровкой. Если и Вас интересуют эти места - тогда будем другу другу маячить насчёт урожая ;)

VitalM
20.10.2009, 18:30
Завтра в старое,утром рано обратно в полдень,места есть.(первый раз туда,поэтому кто знает местность беру).Пишем в личку.

combox
20.10.2009, 20:05
Завтра в старое,утром рано обратно в полдень,места есть.(первый раз туда,поэтому кто знает местность беру).Пишем в личку.

мест не знаю, но с удовольствием буду третьим.. напишите в личку плиз. я на венике территориально.

Somm
21.10.2009, 16:39
Звыняйте, не удержался... Алена, у тебя подпись неправильная :) Грибник может много раз ошибаться... и после каждой ошибки муж грибника будет всю неделю ворчать за бесцельно потраченный выходной... :D

andrew
27.10.2009, 22:34
А никто сутреца не хочет в Сошников махнуть?

Мышка
28.10.2009, 09:49
В Старе никто в субботу часиков в 12 не поедет? Просто у меня занятия с 9 до 11.... Потом я быстренько еду домой (мне недалеко) и выезжаем на охоты. Где-то около 12,30 мы уже в Килове... Просто лес около Старе знаю не очень.

krisa_yy
12.11.2009, 20:54
После закрытия сада и огорода таки махнул в Мирчанские леса. Трохи отвел душу. Польский + черный груздь + опята + всего 3 белых на секретных местах сгладили годовые ожидания. На выхи опять кинусь, бо перспектива по погоде присутствует. Фотки позже, бо новый нэт.

констант, благаю, за чорни грузди продам родину )))) подскажите где конкретно, если можно)))) с мня бонус за раскрытие тайных мест - на ваше усмотрение.

пс. год у меня на грузди неурожаный((. завтра проверю заветные места, но так из всего улова кг. 4 соленых - это не результат. а погода все еще обещает.

Konstant
12.11.2009, 21:55
констант, благаю, за чорни грузди продам родину )))) подскажите где конкретно, если можно)))) с мня бонус за раскрытие тайных мест - на ваше усмотрение.

пс. год у меня на грузди неурожаный((. завтра проверю заветные места, но так из всего улова кг. 4 соленых - это не результат. а погода все еще обещает.

Ув. Киса У. На словах объяснить сложно. Если хотите поучаствовать, в воскресенье падайте на хвост. Поедем цугом. Если повезет , будет всем щастя.:):cool:

Тел 0672440311 К

andrew
13.11.2009, 18:32
Никто завтра за опятами не едет, в Старэ - Сошников или ещё куда?

Котя ра я
19.11.2009, 13:13
Розглядається(попередньо) варіант по'єднання рибалки(хи чник) з грибалкою на вихідні. Вітаються добрі пропозиції. :Smile023:

Andrew+
16.12.2009, 18:44
Не поспішаючи збираюсь за грибами...хто куди їде?:D

Konstant
16.12.2009, 20:31

Пропоную на Мілютенка 34, де гриби на розлив:D:D:D

Somm
16.12.2009, 22:54
Я їду на гончарівський полігон... десь у вересні... ти ж все одно не поспішаєш? :)

Andrew+
21.12.2009, 08:06
О!:D Я дивлюсь:mat: ...на вересень гарна компанія організується!:gan2:

Котя ра я
23.12.2009, 13:24
:D:D:D:D:D
О!:D Я дивлюсь:mat: ...на вересень гарна компанія організується!:gan2:

Пральна.... Після крещенських, прям з лунки, :eek: і починаїм рух...:D:):D:):D

Andrew+
24.12.2009, 07:24
Сніжок тане...грибниця росте :D ...треба їхати за грибами :lodka:...в супермаркет до Різдва:palatka:
Вітаю всіх Католиків!:):):):):):) З Різдвом!

ZHIVOTNAE
14.05.2010, 11:42
А ни у кого нет случаем вестей с полей, нигде ничего не проросло нового грибного в пределах часа езды от Киева? Только в Закарпатье?

combox
31.05.2010, 23:44
народ возьмите меня по грибы.. сижу читаю и матюкаюсь почему у меня нет колес чтобы рвануть куда то подальше.:(
Защитное Средство в виде антикомариного спрея гарантирую:D
в личку!
Еще раз спасибо!:)

podil
23.07.2010, 15:54
Приглашаю по грибы, на Ваши грибные места,Сбор грибов не менее ведра, обязательно

Homo
25.07.2010, 19:30
Приглашаю по грибы, на Ваши грибные места,Сбор грибов не менее ведра, обязательно

смешное сообщение :D

podil
08.09.2010, 16:07
09/09/2010 решил поехать по грибы.Только не определился с направлением.Выбор в сторону Дымера или по Житомирской трассе.
Вот проблема? Кто подскажет?

yacek
09.09.2010, 11:08
Пол года назад занесла меня "нелегкая" из Киева в Днепропетровск.
Если под Киевом собираю грибы 25 лет, то вот окрестности Днепра для меня загадка. Если на форуме есть днепряне, откликнитесь в личку, с удовольствием сотставлю компанию. Есть свое авто, не вездеход, но по лесам ходит в разумных пределах.

pyzik
17.09.2010, 13:29
Ребята, никто не хочет завтра съездить за грибами?
очень хочется сходить, а мест толковых мы не знаем.
В клавдиево ездили и то видать не туда, куда надо.

Очень очень будем рады компании, машина наша, бензик наш.
Сдавать свои грибные места не нужно - просто покажите где надо собирать, ато мы совсем неопытные в этом деле, и из друзей нас никто не понимает...))))

hanka
21.09.2010, 12:41
А меня вот нелегкая в Киев занесла...:) Родом я из мест (Полесье), где если грибы собирают любители, то зеленки-"национальный вид спорта". Я грибы собирала всегда. Даже когда ребенок родился, умудрялась утречком сбегать. Муж утешал, что лес мне найдем, но не сложилось... Люди,сориентируйте, плз, тетку теперь "условно ходячую" (с тросточкой):( , куда поехать, чтоб от машины не очень далеко было идти. За зеленками мы на дамбу ездим, за Лебедивку. Ну очень хочется...

Moxa
22.09.2010, 21:18

могу предложить только полведра....:D

hanka
24.09.2010, 15:52
Очередной вопрос "наивной чухонской девушки".:D Приятелю очень там нравится, но он может ехать только в субботу, а сами мы не местные...

Artem88
24.09.2010, 16:17
Хочу завтра с утра по грибы поехать. Мест грибных под Киевом особо не знаю но машина есть. Кто без машины и хочет попасть в лес + знает места - милости просим. Растояние особо не принципиально - главное результат.

boratt
01.10.2010, 09:27
Здравствуйте Форумчане!
Очень хочется сьездить за грибами но не знаю куда
Может кто хочет составить компанию, готов поработать водителем, если надо заберу из дома. Хочу поехать завтра с утра. Нахожусь в Киеве. Радиус поездки 200км
Набирайте, договоримся 093-325-52-22 Олег

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:53 ----------

Приглашаю завтра с утра за грибами, с Вас место, с меня транспорт ( если надо могу заехать домой за вами) . Набирайте, я перезвоню , мой номер 050-463-94-43

Maksut
01.10.2010, 10:58
Очередной вопрос "наивной чухонской девушки".:D Приятелю очень там нравится, но он может ехать только в субботу, а сами мы не местные...

присоединяюсь к вопросу.
мож кто проездом был.
машины стоят вдоль трассы?

germes2002
18.06.2011, 23:33
Очень сильно люблю КУШАТЬ ГРИБЫ!!!!Правда не разу их не собирал и не чего в них не понимаю!!!Очень рад,буду,если кто-то возмёт меня с собой за грибами!!!!Жду приглашения!!!!!

andrew
05.07.2011, 14:32
Собираюсь прокатиться раненько Сошников-Старое, кто хочет пишите в ЛС, возьму пару чел. на борт, за компашку.
Мест особо не знаю, поэтому если кто знает тем более приветсвуется. :)

Тамара
05.07.2011, 15:34
вот, а я уже напросилась за грибами завтра. Так бы с удовольствием поехала с вами, ещё и маму прихватила бы - она и места немножко знает, а ещё у неё какое-то особое счутье, где стоит остановиться.. Если что, то в пятницу можем составить вам компанию

andrew
05.07.2011, 15:44
вот, а я уже напросилась за грибами завтра. Так бы с удовольствием поехала с вами, ещё и маму прихватила бы - она и места немножко знает, а ещё у неё какое-то особое счутье, где стоит остановиться.. Если что, то в пятницу можем составить вам компанию

Ну завтра будете хвастаться отчётами :), в пятницу к сожалению не смогу, только завтра 1 денёк могу выделить.

taurrus
08.07.2011, 11:33
Товариші! Зорієнтуйте, будь ласка. Хочу у неділю поїхати грибів пошукати. Можете підказати на які напрямки (ліси) звернути увагу ? Сам в Київській області за грибами не ходив, тому і прошу допомоги...

П.С. Варто їхати в ліси що від Новосілок і вище ?

Сергей&FOX
08.07.2011, 14:10
Товариші! Зорієнтуйте, будь ласка. Хочу у неділю поїхати грибів пошукати. Можете підказати на які напрямки (ліси) звернути увагу ? Сам в Київській області за грибами не ходив, тому і прошу допомоги...

Может и стоит, но там мало леса под белые, вернее под летние белые, а вот в Сухолучье можно. Видел вчера бабули в Дымере продавали белого, подосиновика.

Лилия
09.07.2011, 00:52

Иванковский район, район Дымера - очень много продают белого.
Бородянский, район Мирчи - отличные места, есть где "поохотиться".
Мы с подругой проехались наугад - но не прогадали. Отчет будет. :)

Мышка
11.07.2011, 10:04
Собираюсь прокатиться раненько Сошников-Старое, кто хочет пишите в ЛС, возьму пару чел. на борт, за компашку.
Мест особо не знаю, поэтому если кто знает тем более приветсвуется. :)

Очень хотели бы попасть в эти места, Вы часом на след выходных туда не собираетесь?

andrew
11.07.2011, 17:37
Очень хотели бы попасть в эти места, Вы часом на след выходных туда не собираетесь?

Так планирую рабочий процесс, чтобы можно было выезжать в будни работать в выходные, так что на выходных вряд-ли, а вот в будни более вероятно, хотя, судя по кол-ву народу, нужно что-то придумывать с местом дислокации :rolleyes:

баракуда
11.07.2011, 20:57
В среду собираюсь вдвоем с приятелем поискать грибы. Могу взять пару человек, но только если вы знаете конкретно грибные места.

Мышка
12.07.2011, 09:58
Так планирую рабочий процесс, чтобы можно было выезжать в будни работать в выходные, так что на выходных вряд-ли, а вот в будни более вероятно, хотя, судя по кол-ву народу, нужно что-то придумывать с местом дислокации :rolleyes:
В принципе мы видели много человек в лесу, которые ходят с корзинками, кулечками и ведрами... Но себе тоже смогли насобирать на пожарить и закрыть в баночки. Жаль, что в выходные не получится, т.к. мы работаем - и с работы никак не отпросишься :(

Maxsus
15.07.2011, 12:12
Если кто то в субботу едет в окрестности иванкова, димера, бородянки возьмите с собой пожалуйста. Показывать ничего не нужно докучать тоже не буду. Просто нет транспорта передвижения в данный момент:(. За дорогу готов заплатить.

evgen_farm
23.08.2011, 09:56
Доброе утро!
Уважаемые форумчане, планирую пройти по лесу, который идет между обводным каналом и КВХ в районе Лебедивки-Ровжей. Будет толк?
Или лучше по другой стороне обводного канала?
Или лучше сидеть дома в свете последних химических атак?
Надеюсь на Вашу помощь!

ABM
23.08.2011, 10:44
Доброе утро!
Уважаемые форумчане, планирую пройти по лесу, который идет между обводным каналом и КВХ в районе Лебедивки-Ровжей. Будет толк?
Или лучше по другой стороне обводного канала?
Или лучше сидеть дома в свете последних химических атак?
Надеюсь на Вашу помощь!

Толк от прогулки по лесу будет в виде свежего воздуха. Из грибов возможны только лисички, по крайней мере в прошлые выходные молоденькие еще росли вовсю. Искать по склонам канала.

Лилия
23.08.2011, 18:51
Толк от прогулки по лесу будет в виде свежего воздуха. Из грибов возможны только лисички, по крайней мере в прошлые выходные молоденькие еще росли вовсю. Искать по склонам канала.

Прошлый четверг отдыхали с подругой на обводном,в районе Ровжей. Приехали на рыбалку:lodka1:, пока искали потенциальное место - на склонах собрали полтора десятка белых, правда пригодыми оказались лишь 6 штук. Днем пробежались по лесу - зеленые сыроежки и уйма зонтиков. Не брали, т.к. для рыбно-грибной ухи они нам не пригодились.

evgen_farm
15.09.2011, 06:29
Уважаемые товарищи!
Подскажите есть ли опята в стороне Ровжей-Лебедивки. Не сейчас, а вообще в тех лесах водится опенок?

ЮРА-КИЕВ
15.09.2011, 08:18
Уважаемые товарищи!
Подскажите есть ли опята в стороне Ровжей-Лебедивки. Не сейчас, а вообще в тех лесах водится опенок?

Если честно, то по опятам в том районе не густо. Там преобладает сосновый лес, а опенок лиственный лес любит. Ближе к Жукину есть посадки лиственного леса, вот там лет пятнадцать назад опята были но, глядя на то как ведется вырубка в тех краях ни чего гарантировать нельзя.

Байло
15.09.2011, 10:22
Уважаемые товарищи!

Опеньки там в сезон досить масовий гриб. В основному потрібно шукати під дубами та березами. Минулого року збирав в районі рибстану.

ABM
17.05.2012, 18:23
Вот уже сколько лесов в округе объездил, а чисто дубовых мест, в которых сейчас майские белые должны быть - не встречал. В южных направлениях, правда, не бывал - может там? Если кто в курсе - прошу в личку, сочтемся:)

combox
18.05.2012, 14:38
Вот уже сколько лесов в округе объездил, а чисто дубовых мест, в которых сейчас майские белые должны быть - не встречал. В южных направлениях, правда, не бывал - может там? Если кто в курсе - прошу в личку, сочтемся:)

Знаю только в Киеве. а вот по полякам, маслятам, лисичкам и прочим грибным собратиям - относительно неплохие места знаю. Поскольку совместных выездов в связи с недавней ситуацией со старыми напарниками уже у меня не будет, то с удовольствием поеду с кем то за компанию за грибочками! уж очень хочеться в этом году пособирать и закрыть грибочки:)

Yarusia
18.05.2012, 20:51
Знаю только в Киеве. а вот по полякам, маслятам, лисичкам и прочим грибным собратиям - относительно неплохие места знаю.Поскольку совместных выездов в связи с недавней ситуацией со старыми напарниками уже у меня не будет, то с удовольствием поеду с кем то за компанию за грибочками! уж очень хочеться в этом году пособирать и закрыть грибочки:)

Рекомендую comboxа как капризного, хамовитого,невоспитанного напарника.К тому же еще не любящего платить по честному за бензин (т.к. я на пенсии, то не могу позволить себе возить безплатно).И эти "неплохие места" - это не его места,а мной найденные.В свое время я имела неосторожность взять его в поездку по его настоятельной просьбе.

А вам решать - брать его с собой, или нет.

combox
18.05.2012, 21:09
Рекомендую comboxа как капризного, хамовитого,невоспитанного напарника.К тому же еще не любящего платить по честному за бензин (т.к. я на пенсии, то не могу позволить себе возить безплатно).И эти "неплохие места" - это не его места,а мной найденные.В свое время я имела неосторожность взять его в поездку по его настоятельной просьбе.

А вам решать - брать его с собой, или нет.

Ого, ничего себе! Вот она жадность! вы там столбики с приватной собственностью не повесили еще?почему то в личку вы не стали отвечать! Насколько мне память не изменяет то 99% всех поездок на Ваши места, которые не являються Вашими априрори, а места єти природой созданные, для всех тех кто любит природу и ездит на природу, оплачивались сугубо ровно столько сколько вы мне и говорили, при этом за все время я брал себе грибы лишь несколько раз, а это ВСЕ время - это не много не мало 3 года совместных поездок, при которых почему то вы решили что я должен оплачивать всю дорогу за Всех, ваших подруг, которых вы берете в неограниченном количестве и которые почему то ничего не платят. А грибы почти всегда я отдавал Вам, поскольку мне нравиться исключительно сам процесс сбора грибов, а не их количество в маринованном виде.
Мне конечно не жалко, но вам не кажеться что такие вещи надо обговаривать заранее? и времененые и денежные затраты в том числе!! Я хоть и не пенсионер, но считаю что затраты любого вида должны делиться поровны На ВСЕХ!
далее.... если для вас прогулка по СУХОМУ, безгрибному лесу в течении 5 часов это нормальное явление - то для других возможно и НЕТ. И то что вам имели смелость прямо в глаза это сказать - не говорит о том что человек хамовитый и невоспитанный. У всех свои планы и свое представление вот и все!
Дай вам бог здоровья! И удачного грибного года на ВАШИх аля грибных местах. Не переживайте вы так ... толпа домовичков не прибежит на ваши места!!

combox
05.06.2012, 11:17
Если у кого то есть желание проехаться по грибы (лисички, поляки, маслята и тд.) готов поехать за компанию! выступлю проводником.:) Пошли дождики а значит и грибы должны повылазить. Пишите в личку. поделиться инфой не жалко;)

Алёнушка
06.06.2012, 22:39
Если у кого то есть желание проехаться по грибы (лисички, поляки, маслята и тд.) готов поехать за компанию! выступлю проводником.:) Пошли дождики а значит и грибы должны повылазить. Пишите в личку. поделиться инфой не жалко;)

Дмитрий, сейчас, судя по отчётам, весенние грибы отошли, а летние ещё не начинались. Поэтому, чтобы вылазка за грибами не превратилась в, как Вы выразились, "прогулку по безгрибному лесу в течении 5 часов", советую пока за грибами не ездить.
А почему Вы собственно ищите компанию: у Вас нет авто или... просто не любите сами по лесу бродить?
У меня есть опыт совместного сбора грибов, он имеет как позитивные, так и негативные стороны. Было это 15 лет тому назад, мы тогда были очень молоды... Ездили мы с семьёй покойного друга моего супруга, то на их, то на нашей машине. Хороших грибных мест мы тогда не знали, ездили по наводкам знакомых, иногда удачно, иногда с пролётом :cool:. Позитив: было весело в дороге. Негатив: приехав на точку, мы расходились в разные стороны (а мобилок у нас тогда не было), потом кто-то возвращался к машине чуть раньше - с меньшим уловом, а кого-то приходилось ждать ещё с часок, но с большим уловом. Чаще было, что наш улов значительно превосходил улов семьи друга, и они обижались :(... У них была установка - искать грибы в глуби леса, мы же ходили вдоль, особо не углублялись, только в посадках немного меняли свою тактику. Зато, когда собирались у капота машины, то угощали друг друга бутербродами, вареными яйцами, малосольными огурчиками, слушали музыку, шутили. Хорошее было время. Но, к сожалению или к счастью, время не стоит на месте. Сейчас ездим только своей семьёй, а точнее последние пару лет в связи с расширением семьи :) вообще никуда почти не ездим, новые места не разведываем, только возле дачи пробегаемся быстренько и всё. Надеемся, что когда подрастёт юный грибник, обновим свои вылазки и разведки. Вокруг Здвижевки и Комаровки, где мы собирали грибы в 2004-2009 годах, с каждым новым годом их становится всё меньше, а людей там ходит всё больше. Причина не в старении леса и не в срезании или выкручивании грибов, а в том, что ежедневно в сезон там проходят и топчутся на месте сотни пар ног, такого не выдерживает ни одна грибница. Грибы могут десятками и возможно даже сотнями лет расти в одних и тех же местах, где безлюдно или минимальное хождение людей, это и Карпаты и зона отчуждения вблизи Чернобыля. Вот почему я не покупаю грибы с рук в Киеве. Мда, что-то Остапа опять понесло :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

combox
07.06.2012, 09:57
:) Совершенно верно Аленушка, пока своего автотранспорта увы нету, когда он появиться то наверное и я поменяю традицию поездок в лес за грибами, буду сам себе как говориться хозяин и не буду подстраиваться ни под кого :).С кем поехать у меня есть, но так часто к сожалению человек не выбирается. Да и вместе веселее как говориться.Ориентиры получше в лесу. Ведь заблудиться можно и на ровном месте.
По поводу летних грибов даже и не знаю, я обычно доверяю только внутреннему чутью, и погоде за окном. Разведка при отсутствии грибов у меня бы никогда не превратилась бы в "5 часовую ходьбу по паркому безгрибному лесу" потому как смысла не вижу, если грибы есть, то они есть и подают признаки существования, причем появляются почти во всех интересных местах. Так что на днях ( а может и завтра) недалеко пробегусь по посадке. Ждите отчета:D
И писать я буду о тех местах где был, а не писать как некоторые что были за Вышгородом, будучи совершенно не в том направлении около Н. Петривцев. Откуда у людей такая параноидальная боязнь что все грибы соберут толпы грибников , не понимаю. Теперь понятно почему все бабушки как огалделые носяться с фонариками в 3 часа ночи по лесу, боясь, что перед ними всё скосят.

malvolio
28.08.2012, 00:38
Привет!
Собираюсь освоить электрички (живу около Протасова Яра).
Изучаю карты и расписания.
Как на ваш вкус, какую станцию выбрать для дебюта, и вообще?
Ніжинськая гілка:
1) ДВРЗ
2) Ялинка
Яготинська гілка:
1) Фармацевтична
2) Лісництво
3) Бортничі (нині ім. Кирпи)

Байло
28.08.2012, 10:02
Привет!
Собираюсь освоить электрички (живу около Протасова Яра).
Изучаю карты и расписания.
Как на ваш вкус, какую станцию выбрать для дебюта, и вообще?
Ніжинськая гілка:
1) ДВРЗ
2) Ялинка
Яготинська гілка:
1) Фармацевтична
2) Лісництво
3) Бортничі (нині ім. Кирпи)

На ДВРЗ і Фармацефтичній робити точно нічого. Це ще місто. Із вказаних найбільш підходить Ялинка. Бортничі і Лісництво мають специфічний ліс. туди треба їхати за опеньками та різного роду рядовками. Ялинка також неподарунок - не знаєш місць залишисся порожнім. Та і не особливо грибні місця(на мою думку) А взагалі ці містини надзивичайно забруднені хомобидлусом, насолоди від спілкування лісом отримаєте мало. Подумайте краще над напрямком західним

malvolio
28.08.2012, 11:50
На ДВРЗ і Фармацефтичній робити точно нічого. Це ще місто. Із вказаних найбільш підходить Ялинка. Бортничі і Лісництво мають специфічний ліс. туди треба їхати за опеньками та різного роду рядовками. Ялинка також неподарунок - не знаєш місць залишисся порожнім. Та і не особливо грибні місця(на мою думку) А взагалі ці містини надзивичайно забруднені хомобидлусом, насолоди від спілкування лісом отримаєте мало. Подумайте краще над напрямком західним
Дякую вам :)
Яку станцію на заході можете порадити? Хоча мені з Протасового Яру туди лише з пересадками :o

hirosima
28.08.2012, 21:44
а кто в курсе как с грибами в Процеве..несколько лет назад там частенько по работе был..и помнится мне что белый там был..и довольно таки прилично я его там собирал.Вот завтра решили поехать за грибами...а у меня кроме Процева..больше мест и нет...Не местные мы))))

Или ведра туда лучше не брать))..а сразу на шлюзы ехать на рыбалку:udo4ka:

DKTigra
28.08.2012, 22:36
Никто случаем в среду-четверг на ближний кордон за грибами не собирается? Сижу с малым в отпуске, колеса есть, но одному с ребенком ехать стремновато, да и мест на ближней дистанции не знаю. Думаю тоже пробить околопроцевские места, т.к. все остальное, что знаю - много дальше. Хотя вроде как был там года 3 назад бурелом, после которого с грибами разведки были нерезультативными, но может уже отошло...

Мамай
29.08.2012, 01:42
Никто случаем в среду-четверг на ближний кордон за грибами не собирается? Сижу с малым в отпуске, колеса есть, но одному с ребенком ехать стремновато, да и мест на ближней дистанции не знаю. Думаю тоже пробить околопроцевские места, т.к. все остальное, что знаю - много дальше. Хотя вроде как был там года 3 назад бурелом, после которого с грибами разведки были нерезультативными, но может уже отошло...

Собираемся. Предварительно в четверг. Со мной жена и друг семьи. Но кто-то из них может отвалиться - всё ещё очень предварительно ) Знаю замечательное место, ближе Процева километров на 20.

silver36
29.08.2012, 10:47
есть желание на днях выскочить по грибы, машина есть можно и подальше выехать, по времени принцыпи свободен, экипажа нет

Мамай
29.08.2012, 20:28
В общем никто, из искавших компанию, не отзывается :) Еду завтра утром, своим ходом. Кто захочет присоединиться - пишите\звоните (телефоны в профиле)

DKTigra
30.08.2012, 21:15
Не сложилось у меня в среду-четверг - то чадо покашливало, то с работы напрягали. Завтра еду с дедом и ребенком в сторону Процева. Могу подхватить кого-то в районе м. Дружбы Народов - мост Патона - м. Славутич-м. Бориспольская. Выезжать планирую где-то в 9:30.

Мамай
30.08.2012, 23:45
Не сложилось у меня в среду-четверг - то чадо покашливало, то с работы напрягали. Завтра еду с дедом и ребенком в сторону Процева. Могу подхватить кого-то в районе м. Дружбы Народов - мост Патона - м. Славутич-м. Бориспольская. Выезжать планирую где-то в 9:30.

Эхх, завтра ж на рыбалку.. ) Надеюсь за выходные всё не соберут.

Мышка
31.08.2012, 06:40
Эхх, завтра ж на рыбалку.. ) Надеюсь за выходные всё не соберут.
Мы завтра тоже поедем, с самого утра. Сделаем вылазку посмотреть - что осталось в лесу. Муж сказал, что машин и людей на неделе было огромное количество, очень много местных. Теперь на выходных приедут работающие :eek:... посмотрим - куда они не дошли

silver36
31.08.2012, 09:32
что нет желаюших на завтра (суббота) на ГРИБалку:eek: ?

combox
31.08.2012, 15:24
что нет желаюших на завтра (суббота) на ГРИБалку:eek: ?

я только на будни могу.. в єти віходніе пролетаю...

baxymba
31.08.2012, 15:58
Возьмите мою маму! Она очень за грибами хочет! В бензине может поучаствовать.
есть желание на днях выскочить по грибы, машина есть можно и подальше выехать, по времени принцыпи свободен, экипажа нет

Янотина
03.09.2012, 21:54
В среду\четверг с супругой собираемся за грибами куда нибудь :). С 12ч дня (до 12 придется работать). Машины нет. С удовольствием с кем-нибудь объединимся)

hanka
06.09.2012, 16:17
Подскажите, плиз, куда можно заехать по дороге на Гостомель?
Ну, не жлобитесь- я много не унесу...:)
Муж в воскресенье едет по работе, а я бы ему "на хвост" упала...

winter_ru
06.09.2012, 16:42
В Пущу или за Мощун.

Sanjaba
07.09.2012, 07:51
Собираюсь сегодня поехать за грибами,выезжать буду где-то около11-00,машина есть.Териториально нахожусь на борщаговке,куда ехать ещё незнаю,но хочется белых.Если есть желающие звоните 067-249-35 два два

hanka
07.09.2012, 14:46
Мы, похоже (ттт), завтра будем ехать...не знамо куда.:( Машиной с Троещины. Хотелось бы недалеко. Пожелания, предложения, советы?:confused: Можно в личку.:)

Захарыч
07.09.2012, 17:04
Кто подскажет, куда можно поехать по "Житомирке", где сейчас есть грибы?
ЖПС - координат не надо. Назовите хоть населенный пункт ПЛЗ.

Gen_Red
07.09.2012, 19:48
В Пущу или за Мощун.
Скажите пожалуйста, какие грибы можно найти в Пуще?

winter_ru
07.09.2012, 21:31
Скажите пожалуйста, какие грибы можно найти в Пуще?
Если сейчас то белые, польские. Может быть повезет и опят встретите, как-то еще не сезон. Маслятные места там имеются. Подберезовики, подосиновики, грузди, сыроежки, ... На большой урожай не рассчитвайте, а так что б на пожарить, воздухом подышать. Там все-таки грибни ков много. Но и лес красивый.

natortik
07.09.2012, 21:39
Кто подскажет, куда можно поехать по "Житомирке", где сейчас есть грибы?
ЖПС - координат не надо. Назовите хоть населенный пункт ПЛЗ.

Мне знакомые очень Малин хвалили. Это ж вроде бы в том направлении?

Gen_Red
09.09.2012, 20:37
Если сейчас то белые, польские. Может быть повезет и опят встретите, как-то еще не сезон. Маслятные места там имеются. Подберезовики, подосиновики, грузди, сыроежки, ... На большой урожай не рассчитвайте, а так что б на пожарить, воздухом подышать. Там все-таки грибников много. Но и лес красивый.

Сегодня ходил в разведку по этим краям, прошёл ок. 10 км по лесу (туда-назад). Грибов много, грибников ещё больше:), пустым из леса не возвращался никто.
Я ничего не брал, т.к. самому стремно, я в лесных грибах пока "дуб-дубом", если бы кто показал, что можно брать, а что нет...
Если не ошибаюсь, то мне попадались грузди, моховики или польские, вёшенка, опята (в них я вообще не шарю, но вроде и нормальные, и ложные всего на 2-х пнях видел) трутовик серно-жёлтый, сыроежки, ещё куча всяких пластинчатых которые мне никого не напоминают, ну и масса мухоморов красных, зелёных и поганок.
А в одном квадрате народа было как во время массовых гуляний на майдане и это около 9 утра :D. Судя по всему место грибное, но не для любителей поспать!

Gen_Red
12.09.2012, 20:52
Кто на этих выходных может взять попутчика :gan2:, за долю в бензине?

ura
18.09.2012, 10:04
20 планирую в лес.Мест не знаю.Транспорт есть.Свободно 3 места.

Lyubov-net
26.09.2012, 10:22
Кому на 29 - 30 сентября нужна компания на сбор опят?? В Киевской обл. первый раз хочу выйти на грибную охоту!! Мест не знаю.)))

баскетболист
26.09.2012, 12:43
Добрый день!
В ближайшее время требуется опытный грибник, специалист своего дела!!!
Группа (2 - 3 человека, для похода за грибами ищет опытного специалиста, который будет проводником-инструктором и может рассказать куда поехать, что можно собирать, что нет и т.д. (на платной основе)Точные сроки ещё не известны.
Андрей 093 101 55 43, либо на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.

combox
26.09.2012, 14:34
Добрый день!
В ближайшее время требуется опытный грибник, специалист своего дела!!!
Группа (2 - 3 человека, для похода за грибами ищет опытного специалиста, который будет проводником-инструктором и может рассказать куда поехать, что можно собирать, что нет и т.д. (на платной основе)Точные сроки ещё не известны.
Андрей 093 101 55 43, либо на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.

вы забыли дописать: обеспечим корпоративной мобильной связью, выдадим спец-одежду, нож, резиновые споги и произведем инструктаж :D и все это по КЗоТу :D

gradiska
26.09.2012, 21:54
вы забыли дописать: обеспечим корпоративной мобильной связью, выдадим спец-одежду, нож, резиновые споги и произведем инструктаж :D и все это по КЗоТу :D
:D:D:D Отлично!!!
Забыли добавить: трудоустройство официально, с предоставлением оплачиваемого отпуска:D

Натка
27.09.2012, 12:37
А ни чего смешного здесь и нет.
Я вспоминаю, как я училась грибы собирать, так большое спасибо моей подруге, которая присадила на гриболовлю. Она и книжками меня обеспечила.
А вспомните, как сами учились грибы собирать :D
Небось с каждым грибочком бегали к опытному грибнику для уточнения съедобности ;)

gradiska
27.09.2012, 17:37
А ни чего смешного здесь и нет.
Я вспоминаю, как я училась грибы собирать, так большое спасибо моей подруге, которая присадила на гриболовлю. Она и книжками меня обеспечила.
А вспомните, как сами учились грибы собирать :D
Небось с каждым грибочком бегали к опытному грибнику для уточнения съедобности ;)
Ой, да ладно серьезничать;) Уж и поприкалываться нельзя. А если переходить на личности - собираю грибы сколько себя помню, а сестра старшая рассказывает, что в 3-х летнем возрасте лезла по елочной посадке (взрослым в ней тесно было) и высунув язык от напряжения, резала маслята:D Этот поход вошел в легенды нашей семьи - 2 барышни (моя мама и тетушка) и два ребенка (я да 9-летняя сестра) собрали за 1,5 часа 20 кг маслят. Дело было в Конче-Озёрной, еще в прошлом веке.

x-rey
29.09.2012, 18:30
привет всем ))) подскажите куда можно поехать по грибы так что бы не далеко от Киева ))) что бы можно туда и обратно добраться своим ходом ))))заранее благодарен )) ответы если можно то в личку))

Витя Щукарь
29.09.2012, 19:21
чтобы можно было туда и обратно добраться своим ходом ))))

Я тоже был бы не против узнать где под Киевом можно опят пособирать ))) :D:D:D
Ну незнаю я их мест и капец...Ни одного незнаю... :(:(:(

ВАДИМ С Л
29.09.2012, 19:27
Я тоже был бы не против узнать где под Киевом можно опят пособирать ))) :D:D:D
Ну незнаю я их мест и капец...Ни одного незнаю... :(:(:(

Так тебе ж Витя страшно расказывать про эти места :D, ты ж потом камазами будеш косить грибы :D:D:D

Витя Щукарь
29.09.2012, 20:04
Так тебе ж Витя страшно расказывать про эти места :D, ты ж потом камазами будеш косить грибы :D:D:D

Тсссс-сс-с !!! Не палите меня !!! Я - вообще не грибник !!! :D:D:D
А то придется свои два камаза продать и перейти на "Chery QQ" чтобы сильно не палиться :):):)
P.S А за опЭньками я б сходил куда-то рядышком...Так нЭзнаю кудЫ йтЫ ... И вси мовчать... )))

Shkrob
30.09.2012, 11:20
Тсссс-сс-с !!! Не палите меня !!! Я - вообще не грибник !!! :D:D:D
А то придется свои два камаза продать и перейти на "Chery QQ" чтобы сильно не палиться :):):)
P.S А за опЭньками я б сходил куда-то рядышком...Так нЭзнаю кудЫ йтЫ ... И вси мовчать... )))

А слабо, как СЕРЕШКА, прогуляться километров 7 по лесу:) Я вот в пятницу не дотянул опеночный километраж. Был тяжелый прицеп (жена) и я повернул назад после третьего км. В корзинке уже немного было других грибочков. Я, конечно, подозревал (можно сказать знал), что опята будут на четвертом-пятом километре.
А твой фанатизм пугает народ. Надеюсь, что это возрастное:D
Удачи!

Витя Щукарь
30.09.2012, 19:27
А слабо, как СЕРЕШКА, прогуляться километров 7 по лесу:)
А твой фанатизм пугает народ. Надеюсь, что это возрастное:D
Удачи!

Ну почему же слабо...Блукал я и больше по лесам,было дело :):):)
А вообще,думаю что не стоит на форумах в грибных темах плавно переходить на личности,обвинять кого-то в том,что ему ЧТО-ТО ТАМ СЛАБО или в "фанатизме",или еще в чем-то...
Думаю что это безсмысленно,так как в некоторых случаях приводит к конфликтам и началу флуда.Поэтому лучше все-таки писать по теме.Но,хотя если это возрастное... :D:D:D
А вообще - Спасибо за пожелания удачи! :Smile005:
P.S И я совершенно не считаю фанатизмом если мне удалось насобирать много грибов.Родня у меня большая,хватит на всех.А наши шутки про Камазы заполненые грибами - это всего лишь шутки.Не стоит терять чувство юмора :):):)
P.P.S И изначально речь шла о том,что я был бы не против составить кому-то компанию в поисках опят...Всего навсего...

ura
01.10.2012, 16:00
Завтра за опятами.Транспорт есть.Стартую с Оболони.

Ivan_Jukov
05.10.2012, 13:09
Ищу компанию на выходные, на мои места. Можно с ночевкой, охота - рыбалка. Но, север Житомирской обл., 118 км от города.

hanka
05.10.2012, 14:10
Папа наш на в субботу по работе в Вышгород едет. Если ему упасть на хвост, то где он нас может высадить?:confused: Так опят хочется...
Я такие поездки люблю, потому как я умаяться не успеваю, муж насильно к природе не приобщается.:D Даже наше "дитя асфальта" не успевает достать.:(
Сориетируйте, плиз!

profik777
17.10.2012, 16:25
составим компанию на эти выходные грибникам с машиной. Нас двое.
Расходы на бензин компенсируем
profik777 собака rambler.ru

niktoris
21.10.2012, 01:45
Люди! Хочется много опят или польских...Машина есть,куда ехать - не знаю. Кто знает места-поехали..Готов в среду-четверг пораньше ,но машина низкая..по лесу не попрёт(недавно пробил картер,поставил защиту,так сейчас все бугорки цепляю)
В личику или на email:160566 собака mail.ru

yacek
26.10.2012, 21:56
Авто есть, места знаю, одному скучно, присоединяейтесь. 0503633046

alexnalexn
30.10.2012, 10:26
Одноклубники, если кому не жалко, поделитесь координатами грибных мест в Старом. Просто слюнки текут, когда читаешь отчеты оттуда. :(:confused::confused:

hanka
02.11.2012, 11:30
История, радующая своей новизной...:D На этот раз мой благоверный едет в Межигорье:cool:, а я, как обычно составляю ПЛАН.:rolleyes: Далеко не поедем- работу никто не отменял, грибов, кроме зеленок, заготовили... Я так понимаю, Лютеж. Кому не жалко, сориентируйте! Можно в личку.:)

Piter Salo
02.11.2012, 13:49
Одноклубники, если кому не жалко, поделитесь координатами грибных мест в Старом. Просто слюнки текут, когда читаешь отчеты оттуда. :(:confused::confused:

Так не поделишься, потому что там дорог столько, что не сориентировать. Да и сами дороги там такие, что другу не пожелаешь Это места для экстремалов

alexnalexn
02.11.2012, 14:50
Так не поделишься, потому что там дорог столько, что не сориентировать. Да и сами дороги там такие, что другу не пожелаешь Это места для экстремалов
Так там на пузотерке вообще не проедешь???

disel007
02.11.2012, 16:44
Ну, зачем же так пугать людей?
Категория машины всего лишь определяет как много придется выходить пешком. Букашку просто придется бросить там, куда она уверенно доедет, а на внедорожнике можно переезжать от одного грибного места к другому.
Но только не ждите здесь координаты таких мест - хоть в темах, хоть в личке. Просто каждый, кто туда ездит регулярно, потратил годы и годы, чтобы изучить эти места... И делятся такой информацией только с лучшими друзьями. Уж не обессудьте.

gradiska
02.11.2012, 20:48
Ну, зачем же так пугать людей?
Категория машины всего лишь определяет как много придется выходить пешком. Букашку просто придется бросить там, куда она уверенно доедет, а на внедорожнике можно переезжать от одного грибного места к другому.
Но только не ждите здесь координаты таких мест - хоть в темах, хоть в личке. Просто каждый, кто туда ездит регулярно, потратил годы и годы, чтобы изучить эти места... И делятся такой информацией только с лучшими друзьями. Уж не обессудьте.
Вот не скажите:) Приятно поделиться с единомышленниками позитивом:D Даже если укажите "места" Ваш Гриб обязательно дождется. Я так думаю ("Мимино")

disel007
02.11.2012, 22:00
Вот не скажите:) Приятно поделиться с единомышленниками позитивом:D Даже если укажите "места" Ваш Гриб обязательно дождется. Я так думаю ("Мимино")
Да с Вами точно поделюсь :o

Асури
15.08.2013, 13:58
Интересно, из тех грибников, кто собирает/собирал грибы в разных лесах (направлениях) под Киевом, какой лес Вы предпочли в итоге больше всего:
1) по наличию грибов
2) в плане отдыха, красоты природы

Борджиа
29.08.2013, 13:49
Вот и пошли дождики! Подскажите пожалуйста,куда поехать по грибы под Киевом рядышком,чтоб не далеко.Раньше я ходил в Бортничах по грузди и рыжики..попадались подосиновики и подберезовики.Буду очень благодарен!

Асури
29.08.2013, 20:35
Вот и пошли дождики! Подскажите пожалуйста,куда поехать по грибы под Киевом рядышком,чтоб не далеко.Раньше я ходил в Бортничах по грузди и рыжики..попадались подосиновики и подберезовики.Буду очень благодарен!

Район возле птицефабрики (от м. Лесная 5 минут) - опята, польские.
Быковня - говорят, что там водятся съедобные грибы.. ))

Юрий
29.08.2013, 21:13
От пересечения ул. Курчатова и ул. Жукова до Быковни. Это не шутка.

Борджиа
29.08.2013, 21:19
Район возле птицефабрики (от м. Лесная 5 минут) - опята, польские.
Быковня - говорят, что там водятся съедобные грибы.. ))
Спасибо! Про Быковню знаю давно...примерно так,как и знаю то,что в Днепре тоже можно ловить рыбу. Но не знаю мест.Может расскажете чуть подробнее через личку? Грибочки срезаю,не вырываю .Так что целостность грибницы гарантирую.С ув.Буду благодарен за любую.подробную информацию.

natortik
30.08.2013, 00:31
Подскажите пожалуйста,куда поехать по грибы под Киевом рядышком,чтоб не далеко.

Левый берег вообще богат ближними угодьями. Кроме уже упомянутых Птицефабрики и Быковни, есть еще ДВРЗ, оз. Алмазное и ТЭЦ-6.

Ну и всеми любимый Парк Дружбы Народов тоже не стоит сбрасывать со счетов :)

Асури
30.08.2013, 21:53
[QUOTE=Борджиа;915278]Спасибо! Про Быковню знаю давно...примерно так,как и знаю то,что в Днепре тоже можно ловить рыбу. Но не знаю мест.Может расскажете чуть подробнее через личку? Грибочки срезаю,не вырываю .Так что целостность грибницы гарантирую.С ув.Буду благодарен за любую.подробную информацию

Я бы подсказала, но В Быковню в этом году только собираюсь на разведку в первый раз. Мы хоть и живем недалеко, но основные грядки у нас - по житомирской трассе.. ))

Борджиа
31.08.2013, 08:49
[QUOTE=Борджиа;915278]Спасибо! Про Быковню знаю давно...примерно так,как и знаю то,что в Днепре тоже можно ловить рыбу. Но не знаю мест.Может расскажете чуть подробнее через личку? Грибочки срезаю,не вырываю .Так что целостность грибницы гарантирую.С ув.Буду благодарен за любую.подробную информацию

Я бы подсказала, но В Быковню в этом году только собираюсь на разведку в первый раз. Мы хоть и живем недалеко, но основные грядки у нас - по житомирской трассе.. ))
:)Давайте вместе выйдем на разведку!????

Асури
31.08.2013, 10:08
Судя по погоде, настоящий грибной сезон в этом году только начинается!
Было бы здорово устроить встречу форумчан, как это делают автолюбители..
Так, можно было бы поделиться информацией о грибах, найти себе подходящую компанию на те дни, когда семейство и друзья не могут поехать на гриболовлю..
Вообщем, кто что думает по этому поводу?

Агапыч
31.08.2013, 11:54
Судя по погоде, настоящий грибной сезон в этом году только начинается!
Было бы здорово устроить встречу форумчан, как это делают автолюбители..
Так, можно было бы поделиться информацией о грибах, найти себе подходящую компанию на те дни, когда семейство и друзья не могут поехать на гриболовлю..
Вообщем, кто что думает по этому поводу?

А можно и соревнования, как это рыбаки делают)))
ПС: Только боюсь, со спонсорами проблема будет......

Асури
31.08.2013, 12:01
А можно и соревнования, как это рыбаки делают)))
ПС: Только боюсь, со спонсорами проблема будет......

Спонсорами могли бы быть профильные издания или заготовительные консервные заводы :D
Хотя, зачем спонсоры, сами ими будем, сделаем призовой фонд ;)
Награждение за победу в двух номинациях: по весу и по штукам

Борджиа
31.08.2013, 15:26
Соревнование ...штука не полезная для дружбы и хороших взаимоотношений! Выпячивание ,,лучших,, и задвигание не справившихся...не хорошо влияет на психику людей.Потому рекомендую...ни каких соревнований! Но при этом..каждый сможет показать сам на что он способен! Имею в виду не только сбор грибов..один знает места, другой нет, или вообще новичек.А кто как сможет развести костерок,сварганить супчик со свежепойманными грибочками,кто найдет лучшее место для отдыха,кто как ориентируется в лесу,кто как ищет грибы..навыки ,умение,опыт! Вт это будет думаю интересно! Поболтать о том..как можно выжить в лесу если заблудился,как найти воду и т.д. Думаю выходы в лес,на тихую охоту,совмещенную с легким,но горячим перекусом в прохладную погоду придется по душе многим!

Gen_Red
31.08.2013, 18:11
Мысли как всегда витают в воздухе...
Я уже давненько собирался в своей группе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] организовать совместную вылазку киевлян за грибами, но не соревнование, а просто поездку для таких как я, у которых нет транспорта :)
И вот собрался ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже есть первые заявки и наброски на дату и направление - 12.09 на Черниговщину.

Так что будет желание - присоединяйтесь!:gan2:

combox
31.08.2013, 18:29
присоединяюсь! :D

Борджиа
31.08.2013, 19:48
Я уже давненько собирался в своей группе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] организовать совместную вылазку киевлян за грибами, но не соревнование, а просто поездку для таких как я, у которых нет транспорта :)
И вот собрался ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже есть первые заявки и наброски на дату и направление - 12.09 на Черниговщину.

А стоимость поездки, пункт прибытия,на сколько времени,количество людей? Можно дать такую инфу?

Gen_Red
31.08.2013, 20:18
А стоимость поездки, пункт прибытия,на сколько времени,количество людей? Можно дать такую инфу?

Пункт прибытия определять будем демократически :), от него и стоимость будет зависеть (и от количества участников), конкретные цены не узнавал, только пока смотрел стоимость аренды в инете. Учитывая то, что нужно чтобы микроавтобус стоял и ждал нас минимум часа 4, а лучше 6 то выйдет не очень-то и дёшево. Поездка состоится если будет минимум 10 человек - 4 уже есть + предложение ехать в р-н г. Десна.

Асури
31.08.2013, 20:29
Пункт прибытия определять будем демократически :), от него и стоимость будет зависеть (и от количества участников), конкретные цены не узнавал, только пока смотрел стоимость аренды в инете. Учитывая то, что нужно чтобы микроавтобус стоял и ждал нас минимум часа 4, а лучше 6 то выйдет не очень-то и дёшево. Поездка состоится если будет минимум 10 человек - 4 уже есть + предложение ехать в р-н г. Десна.

А не проще скооперироваться здесь на форуме, поехать, например, на 2х легковых автомобилях и за ожидание никому ничего не должны... :rolleyes:
Если, конечно, для урожая не понадобится еще прицеп ))

Борджиа
31.08.2013, 20:52
А у кого нет машины!? До Остра...туда и обратно по 40 грн.итого: 80 грн.Но можно и поближе заехать, дешевле будет!

витусик
31.08.2013, 21:02
Но можно и поближе заехать, дешевле будет!
Самое смешное, что ответ написан в вашей подписи:rolleyes::eek::158:

combox
31.08.2013, 22:31
А не проще скооперироваться здесь на форуме, поехать, например, на 2х легковых автомобилях и за ожидание никому ничего не должны... :rolleyes:
Если, конечно, для урожая не понадобится еще прицеп ))

вы наверно шутите, тут найти попутчика по грибы большая проблема, все шифруются ) на рыбалку найти попутчика не проблема , совсем другое дело поехать в лес с кем то. Даже не знаю почему, видимо грибников оч мало

Асури
31.08.2013, 22:42
вы наверно шутите, тут найти попутчика по грибы большая проблема, все шифруются ) на рыбалку найти попутчика не проблема , совсем другое дело поехать в лес с кем то. Даже не знаю почему, видимо грибников оч мало

Гриболовство и лес - это нечто сокровенное, каждый грибник идет на свои грядки или ищет новые притаив дыхание.. совсем не то, что рыбалка :)) аааааааа, забыла на каком я форуме нахожусь, не кидайте булыжниками..

Если серъезно, то банально, некоторые могут опасаться ехать с незнакомыми людьми.. кому-то нужна подходящая компания (тишина, не пить, не гульбенить) а кто-то не хочет сдавать свои грибные места.
Но, ехать вместе, во-первых, экономически выгодно; во-вторых можно не пропускать свободные выходные, когда ближние не могут поехать..

Киньте клич, авось и найдутся желающие :)

Борджиа
31.08.2013, 22:43
Я планирую пройтись в начале следующей недели в черте Киева.С удовольствием возьму напарника .Правда давно там не был...но думаю все будет как и раньше.Там был :белый,подосиновик,подберезовик,польский,груздь черный, рыжик и много условно съедобных.

Янотина
31.08.2013, 23:44
Очень хочется за грибочками на следующей неделе. Могу в любой день ( по договоренности). Хотел бы в район Дымера, Лютежа, Катюжанки. Автомобиля для грибалки нет) Если кто поедет среди недели - скооперировался бы. Один просто не хочу ехать, скучновато)
тел 050 184 0316
или 067 247 0706 Андрей

Юрий
01.09.2013, 07:16
Я возил на "свои" места сослуживцев (1 раз) и что?????:eek::eek::eek: прихожу через пару дней туда, а там толпа гриболовов во главе с родственниками сослуживцев. Какие там грибы???:o:o:o Все выкошено....
Можно конечно поехать, но кто сдаст свои места? Ответ: только тот у кого нет машины,т.е. тот кого возили и он дорогу не запоминал.
Сам люблю новые места (в рыбалке тоже), но и старые не забываю.

Асури
01.09.2013, 10:33

Думаю, что поеду. Есть авто. Могу взять 3-4 чел.
Но, хотелось бы узнать состав группы заранее, обсудить временные рамки, формат поездки и т.п. :))

Mivera
01.09.2013, 22:04
Думаю, что поеду. Есть авто. Могу взять 3-4 чел.
Но, хотелось бы узнать состав группы заранее, обсудить временные рамки, формат поездки и т.п. :))

С удовольствием составлю компанию, см.личку.

combox
02.09.2013, 01:39
Юрий, да я сам вам места могу показать, и более того даже найденные грибы отдам все ( окромя белых :D и рыжиков), мне например больше процесс поиска и сбора нравиться чем поедания. так что думаю опасаться точно не стоит:D:D:D:D

Борджиа
02.09.2013, 19:36
Господа не имеющие транспорта,но желающие сходить на ,тихую охоту,, !? Может кто может и хочет на днях вырваться на разведку в черте Киева? Бортничи, быковня, ДВРЗ , Рембаза, пеший поход в ,,Лесничество,,!? Предлогаю свою компанию и с удовольствием возьму напарников.Планирую выход на среду - четверг.С ув.

combox
04.09.2013, 01:25
желающих рвануть за грибами на этих днях на машине нет никого? в расходах и прочей необходимости участвую

БабаЁг
04.09.2013, 09:01
Составлю компанию в район Тетерева. Есть жип, GPS.

Борджиа
04.09.2013, 17:54
В обчем на завтра, в черте Киева, желающих нема !?

Ирина 35
06.09.2013, 15:43
всем здравствуйте, пошли дожди, надеюсь и грибочки появятся, хотелось бы завтра или на следующей неделе сходить за грибами, но плохо разбираюсь в некоторых, знаю лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, а в остальных путаюсь. машины нет, с удовольствием бы прошлась или около Киева, или на электричке. Кто хочет составить компанию?

Борджиа
06.09.2013, 16:03
всем здравствуйте, пошли дожди, надеюсь и грибочки появятся, хотелось бы завтра или на следующей неделе сходить за грибами, но плохо разбираюсь в некоторых, знаю лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, а в остальных путаюсь. машины нет, с удовольствием бы прошлась или около Киева, или на электричке. Кто хочет составить компанию?
На следующей неделе,в любой,будний день с удовольствием схожу по грибы в Быковнянский лес.

За себя
06.09.2013, 16:09
Попробую втиснуть свой вопрос среди "брюзжания" собирателя грибов у монитора.
Собственно вопрос. Никто в районе Немешаево, Клавдиево не был в последние дни? Мне координат не надо. Просто скажите вылазит из земли че нить съедобное или нет? Спасибо.

silver36
06.09.2013, 19:44
у мну там кореш живёт грит пока нету

ech
06.09.2013, 22:22
Знакомый был вчера в Сухолучье. Инфа от него. Грибы есть!

Юр
07.09.2013, 09:30
Доброе утро, уважаемые форумчане. появилось свободное время. могу ехать прямо сейчас. мои места в основном в северном направлении, а оно, как видно из отчетов, сейчас не работает. кто знает места, например, в Старом отзывайтесь. понятно, что поздно ехать, но в качестве прогулки может быть. машина есть. нас двое. два места свободно. сам на Троещине.

glory_a
07.09.2013, 18:41
На следующей неделе,в любой,будний день с удовольствием схожу по грибы в Быковнянский лес.

Возьмите меня с собой в среду в Быковнянский лес, а еще лучше в Бортничи! Я тоже пешком.

Борджиа
07.09.2013, 20:04
Возьмите меня с собой в среду в Быковнянский лес, а еще лучше в Бортничи! Я тоже пешком.
С удовольствием! Поедем по грибы обязательно! В среду так в среду!:)

Ричард
07.09.2013, 23:12
Попробую втиснуть свой вопрос среди "брюзжания" собирателя грибов у монитора.
Собственно вопрос. Никто в районе Немешаево, Клавдиево не был в последние дни? Мне координат не надо. Просто скажите вылазит из земли че нить съедобное или нет? Спасибо.
Были. Тесть сегодня приехал с двумя поляками:D. Те, кто там были шли с пустыми ведрами. Лес в селе Козынцы. От Немешаева 10 км.

CRESH
08.09.2013, 11:28
Вчера пришлись по лесу, заехали не очень далеко но и не близко, чисто посмотреть лес (были в Пирново на рыбалке), лес мокрый, нашел 2 польский, грибов пока нету, местные сказали если будет тепло, через неделю грибы полезут. По дороге в Киев по трассе наблюдал много машин, люди шли в кошелками, но практически пустыми, гриб вроде и есть, но его мало. Жду тепла, любого)))

п.с. составлю компанию на вылазку за грибами, пишите в лиску.

Dengi
08.09.2013, 22:11
Друзья, подскажите пожалуйста куда на закарпатье за грибами податься.

Выделил 3 дня выходных для поездки семьёй за грибами, но при этом хочется ещё и остановиться в хорошем уютном местечке, чтобы печка или каминчик был, сауна и конечно недалеко от железной дороги по маршруту Киев-Ужгород.

Знаю народ катается за грибами - поделитесь контактами или телефончик подкиньте. Буду благодарен.

Mivera
09.09.2013, 12:49
Друзья, подскажите пожалуйста куда на закарпатье за грибами податься.

Выделил 3 дня выходных для поездки семьёй за грибами, но при этом хочется ещё и остановиться в хорошем уютном местечке, чтобы печка или каминчик был, сауна и конечно недалеко от железной дороги по маршруту Киев-Ужгород.

Знаю народ катается за грибами - поделитесь контактами или телефончик подкиньте. Буду благодарен.

Присоединяюсь к вопросу, тоже хотим поехать В Карпаты на грибы. Буду благодарна за контакты.

shputal
20.09.2013, 15:08
ищу человека с машиной для поездки в сб. утром на полигон Девички возле Переяслав-Хм. за грибами....вьезд на полигон с меня....бенз пополам....кому интересно - пишите в личку!

Viktor_kb
21.09.2013, 23:02
Хочу завтра по грибы, не на заготовку, а прост отдохнуть на природе, на несколько часов, собрать ведёрко грибов поесть. Мест не знаю, есть машина. Если кто желает, и может показать грибные места, буду рад. Желательно до 50 км от Киева. Живу на Борщаговке, бульвар Кольцова. Гдето до часу ночи буду тут, связь в личку.

Avaddon
23.09.2013, 13:28
....

silver36
24.09.2013, 13:48
ищу напарников на завтра старт с ленинградской

-777-
25.09.2013, 00:22
ребята подскажите куда можно поехать за опятами ?

hanka
26.09.2013, 13:11
А я вот, ошалевши от новости о предстоящем долгожданном выходном мужа, выбираю маршрут...
Подскажите, куда лучше поехать с Троещины: в любимые Новоселки (или на КВХ) или хваленое Сухолучье разведать?
Можно в личку. буду очень признательна.:)

Viktor_kb
27.09.2013, 08:55
Завтра, в субботу, с утра хочу по грибы. Не на заготовку, а так, ведёрко на поесть. Очень хочется белых. Мест где оные растут не знаю. Машина есть, желательно до 50-70км от Киева. Жду предложений от желающих в личку.

alexarius
27.09.2013, 23:47
Собираюсь завтра (в субботу) за белыми , есть место на примете. Еду на авто с Позняков, через Оболонь. Если кто тоже планирует маякните в личку , пока не сплю.

81graf
01.10.2013, 21:24
Есть время в четверг 3.10.13
Выехать могу с Харьковского не раньше 8.00 вернуть ся нужно не позже 17.00
Есть машина, седан, посему в болото не поеду.
Хотел ехать в сторону Десны. Но в связи с рождением ребенка не могу себе позволить такую поездку на одного.

Посему если есть желающие - кричите. Заявки принимаю до 11.00 среды. в личку или по телефону
066-991-67-71, 098-817-51-39

silver36
02.10.2013, 12:46
есть ли смысл в такую погоду ехать в лес ???

Milka Людмилка
02.10.2013, 16:08
У меня подруга живёт на бульвар Перова, возьмёте её с собой в лес по грибы в субботу 05.10.13?

81graf
02.10.2013, 16:09
есть ли смысл в такую погоду ехать в лес ???

новое навряд что то наросло, кроме, может быть, опят. но есть надежда что старое еще не все выбрали.

Milka Людмилка
02.10.2013, 16:10
У меня подруга живёт на бульвар Перова, возьмёте её в лес в субботу с собой 05.10.13?

Milka Людмилка
02.10.2013, 16:48
Возьмите мою подругу с собой (очень хочет в лес по грибы-но нет с кем пойти :( увы, я живу на правом берегу и выезжаю в 5:00 утра, она просто не успевает) живёт она на бульвар Перова.

hanka
02.10.2013, 18:12
Так пригласите подругу на ночлег- делов-то...:D

Aredel
03.10.2013, 11:44
Всем доброго дня!
Подскажите, в связи с похолоданием, где и какие можно собрать грибы? В каком направлении ехать? :gan2:

uss
03.10.2013, 19:02
Возьмите мою подругу с собой
Так Вы бы фото подруги показали:) Может быть кто-нибудь и с другого конца Киева заехал.

sasa577
04.10.2013, 07:50
Так Вы бы фото подруги показали:) Может быть кто-нибудь и с другого конца Киева заехал.

об этом многие подумали ,но сказал только ты :D

buzyan
04.10.2013, 12:24
Телефонный звонок знакомым в черниговскую обл., заставил задуматся, говорят молодняк вчера прорезатся начал, поляк, опята (С чего бы конечно? Теплее стало да, но дождя же небыло). Так что думаю можно и на провереные старые места ехать. :mat: 31/09 ездили за Остер в сторону КВХ. Поляки были молодые таких как блюце не встречал. Завтра снова туда же. Опят тама не встречал лес-сосновый.

максусс
04.10.2013, 13:44
Всем доброго дня!
Подскажите, в связи с похолоданием, где и какие можно собрать грибы? В каком направлении ехать? :gan2:
(извините, не в ту рубрику попала. перенесите плис.)

Читайте отчеты,многие пишут где грибачат.

Витя Щукарь
05.10.2013, 17:39
Товарищи грибники,буду безмерно признателен тому кто возмет с собой за зеленушками :Smile054:
Я без машины,но место одно знаю,правда до него 100 км езды...
С ув.

buzyan
06.10.2013, 16:08
Товарищи грибники,буду безмерно признателен тому кто возмет с собой за зеленушками :Smile054:
С ув.

Дорога ложка к обеду. Вчерась и вернулись.

winter_ru
06.10.2013, 18:18
С ув.

Так ее вокруг Киева немеряно. Какой смысл так далеко ехать?

Витя Щукарь
06.10.2013, 18:51
Так ее вокруг Киева немеряно. Какой смысл так далеко ехать?

Я просто незнаю таких мест,где ее вокруг Киева немеряно :)
А мои любимые точки - все далеко...

winter_ru
06.10.2013, 22:18
В какую сторону не поедешь, практически в любом сосновом лесу с ровной подстилкой или там где сосны-подростки.

sasa577
06.10.2013, 22:33
после Вышгорода ,проезжаешь дамбу и правее по берегу ,за рыб колхозом и дачами,....в субботу за три часа два ведра зеленушки....маршрутный автобус туда ходит, расписание не знаю ,был на авто......мне б теперь за опятами :)

Витя Щукарь
07.10.2013, 10:16
после Вышгорода ,проезжаешь дамбу и правее по берегу ,за рыб колхозом и дачами,....в субботу за три часа два ведра зеленушки....маршрутный автобус туда ходит, расписание не знаю ,был на авто......мне б теперь за опятами :)

Так поехали вместе за опятами.Есть на примете пара точек
А потом я буду искать с кем за зеленушками поехать :)

sasa577
07.10.2013, 13:00
Так поехали вместе за опятами.Есть на примете пара точек
А потом я буду искать с кем за зеленушками поехать :)

спасибо ,но пока сложно со временем.

crossed
09.10.2013, 08:33
А кто был в Старом,пропускают на КП ?

Yulia
09.10.2013, 09:35
Я в прошлую пятницу была. Пропускают. Мы обычно говорим, что за грибами. Пропускают без проблем и от благодарности не отказываются :)

silver36
10.10.2013, 09:13
завтра еду в лес в Бориспольский район, желающие присоеденится есть

DDSHE
10.10.2013, 15:36
А кто был в Старом,пропускают на КП ?
вчера был мимо КПП, дальше все шлагбаумы закрыты, пришлось в объезд пилить... был бы смысл - сухо, белых не много, а для опят и польских там места не очень (ну или я не все знаю)))

Yulia
10.10.2013, 16:34
Я там всего была три раза и все разы мы проезжали через металлические ворота, которые нам открывал солдатик из КПП. Читала тут на форуме, что можно проехать через шлагбаум, но мы даже его не искали. А белых грибов там сейчас действительно уже мало, те, что есть местные рано утречком срезают, польских было очень много недели три назад, а опята там есть, видела прям возле леса продают, но нам не попадались, места надо знать.

kvn66
20.10.2013, 22:23
Готов предоставить транспорт лицу или группе лиц, кто покажет рыжиковые места.
Не знаю, будут ли они еще, но судя по форуму, пока что еще есть :)

Ирина 35
09.04.2014, 19:43
Здравствуйте, форумчане. Я ни разу не собирала, не ела сморчки и строчки. Боюсь ошибиться. Можно с кем то пойти по сморчки и строчки, чтобы увидеть их воотчию. Тем более несколько дней будут дожди. Машины нет, хожу по грибы под Киевом.

Tsar
11.04.2014, 09:57
Здравствуйте, форумчане. Я ни разу не собирала, не ела сморчки и строчки. Боюсь ошибиться. Можно с кем то пойти по сморчки и строчки, чтобы увидеть их воотчию. Тем более несколько дней будут дожди. Машины нет, хожу по грибы под Киевом.

Присоединяюсь к этому крику души!Машина есть.

Vitus
11.04.2014, 16:43
Строчки в любом случае крайне не рекомендую собирать и есть. А отличие от сморчков и сморчковых шапочек, яд из строчков не убирается даже термообработкой.

Air Jordan
28.05.2014, 17:31
Ищу попутчика по грибы!
в грибах разбираюсь!
адекватный человек:D:D:D
пишите в ПМ
могу всегда:D:D:D

Янотина
07.06.2014, 10:24
В прошлом году ездя в Катюжанку на автобусе от пл.Шевченка, замечали, что большое количество людей выходило возле т.н.Водогона. Решили с женой съездить туда также на автобусе, попробовать разведать места. Кто нибудь знает леса в тех краях, какие могут быть грибы и хотя бы направление этих лесов)

Gen_Red
07.06.2014, 11:12
В прошлом году ездя в Катюжанку на автобусе от пл.Шевченка, замечали, что большое количество людей выходило возле т.н.Водогона. Решили с женой съездить туда также на автобусе, попробовать разведать места. Кто нибудь знает леса в тех краях, какие могут быть грибы и хотя бы направление этих лесов)
Сейчас в тех лесах вы ничего не найдёте, т.к. там сосны и смешанный лес. А водогон это Пуща-Водицкий лес, осенью там в основном польские, местами опята, белые попадаются очень редко.

Adm1
25.06.2014, 06:59
Тов-щи грибники. Это общалка для общения в рамках правил. Пока просто удалил, но если будут продолжаться ненужные на ресурсе "тёрки" - буду "премировать" баллами.

Adm1
25.06.2014, 07:58
И кстати.. по картам и грибным местам - гугл в помощь, выдаёт много чего интересного.
Как пример (по направлениям)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот ещё интересный блог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gradiska
30.06.2014, 17:37
Ау! Люди добрые, помогите!
Что там в Старом? Кто-то был на этих выходных? Есть там что-то?:confused: Пообещала коллеге на днях места те показать, но впустую ехать не хочется (далеко и дорого). Да оконфузиться тоже:o

Anyuta
01.07.2014, 11:57
Добрый день, вчера (30.06) были в Старом, несколько засохших лисичек, тучи оводов. Где еще осенью в лесу свободно проезжали машиной, в этом году вырыты огромные рвы. В лесу очень сухо, несмотря на прошедшие дожди. Зато на дамбе не протолкнуться от машин с рыбаками, палатками и лодками.

keepered
01.07.2014, 19:32
тоже были в Старом 29-го И-ня. Грибов (белых) - НЕТ!
Одна типа лисичка, штуки 4 старых польских, штук 10 свинушек (хороших) и куча бледных паганок. Плюс муравьи и, как сказала Anyuta, тучи оводов - сопровождают машину, как старого-доброго-вкусного коня или корову ))
А еще много следов диких свиней-кабанов..
Поперлись в Старое, так как некто на фейсбуке выложил фото свежих Белых.. правда из Сухолучья ((

gradiska
01.07.2014, 20:12
Большое спасибо, "коллеги"! Огромное:D. Значит курс на север, на лисички;)

Gen_Red
01.07.2014, 20:14
Большое спасибо, "коллеги"! Огромное:D. Значит курс на север, на лисички;)
Хочу огорчить... На севере лисички уже практически отошли - одни остатки (Сухолучье)

витусик
01.07.2014, 21:18
Хочу огорчить... На севере лисички уже практически отошли - одни остатки (Сухолучье)
А вот и не отошли ( Косачёвка), 100% верная информация, в низинах, в разных углублениях, на полянках покрытых мхом в старом сосновом лесу, возле поваленных веток растут молодые, крепкие и толстоногие:). С некоторых полянок удавалось насобирать треть корзины не вставая с коленок:)

Gen_Red
01.07.2014, 21:27
А вот и не отошли ( Косачёвка), 100% верная информация, в низинах, в разных углублениях, на полянках покрытых мхом в старом сосновом лесу, возле поваленных веток растут молодые, крепкие и толстоногие:). С некоторых полянок удавалось насобирать треть корзины не вставая с коленок:)
Тогда на выходных все в Косачёвку! Только вот где она??? Гугл находит только Реабилитационный центр Косачевка для наркоманов.
с. Косачевка (Косачовка), Козелецкий район Черниговской области, это она? Конечно как для лисичек, то 90 км далековато...

витусик
01.07.2014, 22:04
Тогда на выходных все в Косачёвку! Только вот где она??? Гугл находит только Реабилитационный центр Косачевка для наркоманов.
с. Косачевка (Косачовка), Козелецкий район Черниговской области, это она? Конечно как для лисичек, то 90 км далековато...
Конечно Косачовка Черниговской обл., но ради такого удовольствия ( собирать, а потом кушать) это не расстояние:)

den380
02.07.2014, 14:10
Коллеги,

вопрос не совсем "грибной", посему заранее прошу пардону, но более уместной ветки в форуме не нашел.
Жена хочет пособирать лесную землянику. Посоветуйте места в окрестностях киева. Заранее благодарю.