КПК

Показати повну версію : Куда и с кем поехать по грибы

Сторінки : 1 [2]

Mivera
02.07.2014, 17:29
Коллеги,

вопрос не совсем "грибной", посему заранее прошу пардону, но более уместной ветки в форуме не нашел.
Жена хочет пособирать лесную землянику. Посоветуйте места в окрестностях киева. Заранее благодарю.

Земляники в лесу уже нет, закончилась. Уже и малина отходит.

Sasha2000
04.07.2014, 12:57
[QUOTE=Gen_Red;1076544]Тогда на выходных все в Косачёвку! Только вот где она??? Гугл находит только Реабилитационный центр Косачевка для наркоманов.
Теперь я понял, почему возле этого села КОНОПЛЯНЫЕ ЗАРОСЛИ.

combox
12.07.2014, 16:37
если ктото собираеться в понедельник рвануть в лес по лисички - предлагаю скооперироваться. места ориентировочные знаю. колес нету. расходы пополам.;)

Zloba
16.07.2014, 00:49
Всем привет. Кто знает, сейчас есть смысл ехать в житомирском направлении? Радомишль и за Житомир?! Для осени лес шикарен, а вот для лета?

Мика
17.07.2014, 14:14
Всем привет. Кто знает, сейчас есть смысл ехать в житомирском направлении? Радомишль и за Житомир?! Для осени лес шикарен, а вот для лета?

День добрый!
Подскажу по направлению от Житомира на Хмельницкий - район Дениши-Тригирье, брат был в субботу 12-го и во вторник 15-го, первый раз пол-корзины, во-второй - три четверти. В основном лесной подберезовик ( не болотный ), немного лисичек, несколько белых, сыроежек и пара польских.
Воды в лесу очень много.
По направлению от Денишей на Житомир продают много подосиновика с полигона.

Mivera
10.08.2014, 23:14
Форумчане, подскажите, пжл, где в Карпатах есть хорошие грибные места? Есть ли грибы в районе Воловца? Хотим поехать на выходные, но мест не знаем, контактов не имеем.

Сивуч
11.08.2014, 08:42
Форумчане, подскажите, пжл, где в Карпатах есть хорошие грибные места? Есть ли грибы в районе Воловца? Хотим поехать на выходные, но мест не знаем, контактов не имеем.
За Ужгородом в Усть-Черной белых просто немеряно,но надо на перевал выезжать:в самом селе расскажут и могут за пенензы даже показать.Черники тоже столько,что мама дорогая.

Piter Salo
18.08.2014, 20:00

В прошлом годе собирали в районе Буковель, Ясиня, Яблуниця - карпатский белый очень трудовой, хорошо надо быть готовым к ходьбе с препятствиями по груням.

Эндрю І
19.08.2014, 13:03
В прошлом годе собирали в районе Буковель, Ясиня, Яблуниця - карпатский белый очень трудовой, хорошо надо быть готовым к ходьбе с препятствиями по груням.

Просьба к "бывалым" :)

Также собираюсь в сентябре с дочкой поехать на грибы в Карпаты.
Укажите точкой/кружечком на гуглмепсе места "плотного проживания" карпатских беляков, там где Вы собирали - очень поможете, т.к. в тех краях буду впервые. Спасибо!

Piter Salo
20.08.2014, 16:34
Просьба к "бывалым" :)

Также собираюсь в сентябре с дочкой поехать на грибы в Карпаты.
Укажите точкой/кружечком на гуглмепсе места "плотного проживания" карпатских беляков, там где Вы собирали - очень поможете, т.к. в тех краях буду впервые. Спасибо!

Я не "бывалый", а "случайно попавший". Там, где мы собирали в прошлом году просто так не походишь, нужна машина хорошей проходимости или развалюха, которую не жалко. Да и были мы очень глубоко в Карпатах. Проще не ехать так далеко, а ориентироваться на район верхних Карпат. Почитать отзывы в инете. Если бы не семейные дела в районе Буковеля, то я бы ориентировался на район Свалявы. Там наверняка есть отели, которые предоставляют и жилье, и места с белыми. Но белый в Карпатах капризный, его еще надо и поймать. Он может рано отойти. Это надо все у "бывалых" или местных узнавать. Так что я с картой не помогу. Я ориентироваться можно по месту: где машины стоят, где речку можно перейти. Но опять же - главное, в Карпатах очень тяжело передвигаться. Иногда приходится и ползать, и быть горным козлом, и преодолевать многочисленные препятствия. И очень много вверх-вниз. Может это только там, где мы были - это опять же к "бывалым". Все, что мог - рассказал.

шурик- М
22.08.2014, 14:38
к отчету: #161 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие цены там сейчас на проживание? Собираюсь в сентябре тоже в ту сторону съездить.
С уважением.

Ser T(im)ur
23.08.2014, 19:57
к отчету: #161 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие цены там сейчас на проживание? Собираюсь в сентябре тоже в ту сторону съездить.
С уважением.

Всем, кому интересно. Очень неплохой сайт с ценами на проживание в Карпатах- садыбы/отели (как с питанием, так и без).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

шурик- М
26.08.2014, 11:17
Всем, кому интересно. Очень неплохой сайт с ценами на проживание в Карпатах- садыбы/отели (как с питанием, так и без).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо Серёга! Определился, еду сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Созванивался с хозяевами, говорят что сейчас тоже грибы есть, только ходить далековато, до 3-х км, но по моему это не очень и далеко, :)

Piter Salo
27.08.2014, 11:21
Спасибо Серёга! Определился, еду сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Созванивался с хозяевами, говорят что сейчас тоже грибы есть, только ходить далековато, до 3-х км, но по моему это не очень и далеко, :)

Это зависит от того по какой дороге идти, если по потичкам и груням - то это мрак :cool:
Мы в прошлом году по выпасам ходили - очень тяжело. И корзины не берите обычные - только мешки или пакеты - корзина на наклоне не стоит и часто мешает Короб заплечный вешь хорошая, но в смереках тоже снимать приходится

Димкин
27.08.2014, 12:03
День добрый, собираюсь с женой в воскресенье за грибятами))
Мест не знаем, но на колесах))
Могу взять пасажира, хорошо знающего место)) так сказать чтоб не жалко было сьездить))
Дождики прошли, поэтому душа требует поездки в лес для отдыха и так сказать для достижения Дзен с природой)) ну и авось что-то попадеться))

Кто заинтересован-пишите)) с радостью отвечу))
Или кто подскажет места, тоже буду рад))

маська
27.08.2014, 15:41
Могу Вам посоветовать жилье "У пані Ольги та пана Богдана". Мы у них останавливаемся зимой часто. Ну очень приятные люди. Хорошие условия жилья и цени низкие. Кормят очень хорошо. № 097-722-21-96 пани Ольга.

Gen_Red
27.08.2014, 18:53
только ходить далековато, до 3-х км, но по моему это не очень и далеко, :)

Не далеко это по равнине, а вверх-вниз по горам, да + потом походить по месту пару км, то это прилично. Мой совет - обувайте удобную и главное, очень крепкую обувь, т.к. далеко не вся обувь переживает первый поход в горы.

И корзины не берите обычные - только мешки или пакеты - корзина на наклоне не стоит и часто мешает Короб заплечный вешь хорошая, но в смереках тоже снимать приходится

Сам хочу в сентябре ехать, а вот про то, что с корзиной не удобно - даже не подумал!

Piter Salo
27.08.2014, 22:03

Посмотрел по карте, оказывается в прошлом году я Микуличин проезжал, там действительно еще не так высоко, но грибы собирают уже в Яремче, так что и там должны быть. Но мне кажется, что на своей машине там удобнее - можно отъехать от села. А в селе основной транспорт - гужевой:D. Меня немного пугает перспектива ходить 3 км (а еще и обратно). Лучше как-то договориться - отвезти-привезти.
Если будете езать на своей машине, то езжайте только по основной трассе, а то влипнете, как я с навигатором:mat: - 18 км полтора часа ехал:cool:

Piter Salo
27.08.2014, 22:07
[QUOTE=Gen_Red;1099632]Не далеко это по равнине, а вверх-вниз по горам, да + потом походить по месту пару км, то это прилично. Мой совет - обувайте удобную и главное, очень крепкую обувь, т.к. далеко не вся обувь переживает первый поход в горы.
Это точно, но в Карпатах есть змеи, поэтому я ходил в сапогах, носки толстой домашней вязки, да и потички без сапог не пройдешь. Ходил в литых, интересно в раппаллах можно ходить, они все-таки колом стоят, но зато очень легкие.

Gen_Red
27.08.2014, 22:13
Это точно, но в Карпатах есть змеи, поэтому я ходил в сапогах, носки толстой домашней вязки, да и потички без сапог не пройдешь. Ходил в литых, интересно в раппаллах можно ходить, они все-таки колом стоят, но зато очень легкие.
А рапаллы это что такое??? А в резиновых сапогах там нормально ходить? Мне интересно, есть ли у кого-то из форумчан охотничья обувь из мембранной ткани, хотелось бы услышать реальные отзывы - стоят они того или нет?

Piter Salo
28.08.2014, 09:53
А рапаллы это что такое??? А в резиновых сапогах там нормально ходить? Мне интересно, есть ли у кого-то из форумчан охотничья обувь из мембранной ткани, хотелось бы услышать реальные отзывы - стоят они того или нет?

Раппалла - типа фирма финская, но у нас продают польский аналог - зимние сапоги с вкладышами на разную температуру. Я вкладыши вынул и заменил носками домашней вязки (адрес давал). Они очень легкие и прчные. Для рыбалки супер, а вот в лес не пробовал.

шурик- М
28.08.2014, 17:02
Могу Вам посоветовать жилье "У пані Ольги та пана Богдана". Мы у них останавливаемся зимой часто. Ну очень приятные люди. Хорошие условия жилья и цени низкие. Кормят очень хорошо. № 097-722-21-96 пани Ольга.
Спасибо за рекомендацию, но мы уже договорились с хозяйкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лес совсем рядом:)
и питание по договорённости.
В общении очень приятная хозяйка, а там будет видно, что к чему.

шурик- М
28.08.2014, 17:13
Посмотрел по карте, оказывается в прошлом году я Микуличин проезжал, там действительно еще не так высоко, но грибы собирают уже в Яремче, так что и там должны быть. Но мне кажется, что на своей машине там удобнее - можно отъехать от села. А в селе основной транспорт - гужевой:D. Меня немного пугает перспектива ходить 3 км (а еще и обратно). Лучше как-то договориться - отвезти-привезти.
Если будете езать на своей машине, то езжайте только по основной трассе, а то влипнете, как я с навигатором:mat: - 18 км полтора часа ехал:cool:
На машине в двоём накладно ехать, взяли билеты на поезд.
Хозяйка говорит там есть люди которые за деньги отвозят на грибные места, и сказала, что можно и своим ходом добраться. Приедим посмотрим)

шурик- М
28.08.2014, 17:19
Не далеко это по равнине, а вверх-вниз по горам, да + потом походить по месту пару км, то это прилично. Мой совет - обувайте удобную и главное, очень крепкую обувь, т.к. далеко не вся обувь переживает первый поход в горы.

Сам хочу в сентябре ехать, а вот про то, что с корзиной не удобно - даже не подумал!

Для таких походов купил берцы, очень удобная вещь, нравится что голеностоп хорошо фиксируется, для гористой местности самое оно.

мы тоже в сентябре едим, 13,09,

Mivera
28.08.2014, 17:36
Мне интересно, есть ли у кого-то из форумчан охотничья обувь из мембранной ткани, хотелось бы услышать реальные отзывы - стоят они того или нет?

Охотничьей нет, хожу осенью в лес в туристических мембранных ботинках фирмы Lowa, высоких, фиксирующих голеностоп. Они для горных походов, со специальным вкладышем в подошве и очень хороши для горной грибалки. Лет пять воду не пропускали, сейчас на 3-4час ходьбы по лесу, левый начал пропускать влагу. Но в потичках в них не походишь... нужны сапоги.
Еще хороши ботинки Mendl, мембранные Ессо покупать не стоит, долго не походишь. Все такие ботинки стоят недешево, но бывают и на секонде.

Gen_Red
28.08.2014, 19:39
Охотничьей нет, хожу осенью в лес в туристических мембранных ботинках фирмы Lowa, высоких, фиксирующих голеностоп. Они для горных походов, со специальным вкладышем в подошве и очень хороши для горной грибалки. Лет пять воду не пропускали, сейчас на 3-4час ходьбы по лесу, левый начал пропускать влагу. Но в потичках в них не походишь... нужны сапоги.
Еще хороши ботинки Mendl, мембранные Ессо покупать не стоит, долго не походишь. Все такие ботинки стоят недешево, но бывают и на секонде.
Посмотрел цены на эти Lowa и о***ел :D Я присматриваюсь к Cabela's Full Draw Uninsulated Hunting Boots

Mivera
28.08.2014, 22:23
Посмотрел цены на эти Lowa и о***ел :D Я присматриваюсь к Cabela's Full Draw Uninsulated Hunting Boots

Цены на такие ботинки всегда были высокие, но они носятся долго и очень удобные. Сейчас доллар вырос, потому цена заоблачная. Многие покупают подобную обувь на зарубежных сайтах, но нужно уметь пользоваться сайтами. На турфоруме есть ветка по продаже обуви новой(в .т.ч. на заруб. сайтах) и б\у собственной и завезенной с Европы и США. Некоторые продают обувь, которая не подошла или не пригодилась. Посмотрите, может что- либо себе сможете подыскать.
3 года назад я через этот сайт купила себе неплохие кроссовки за очень хорошую цену.

Ser T(im)ur
28.08.2014, 22:39

Хорошего отдыха!
Мы, кстати, 3 года назад жили в сентябре в Мыкулычине компанией из 5 человек, но у тебя вид покрасивее будет на фото. Хозяева были очень хорошие, их сын 25 лет организовал грибалку мне с родственником возле села- сначала на нашей машине в горы- около 5 км, затем марш-бросок часа на 4-5 по пересечённой местности. Грибов в тот период было немного- белых, рыжиков взяли по пару десятков, зато нашли луговых подберёзовиков- просто море- около сотни на участке 100 кв.метров, но взяли только самых красивых. Места шикарные для грибов-рекомендую...
Удачи!

ЮГ
28.08.2014, 22:41
Цены на такие ботинки всегда были высокие, но они носятся долго и очень удобные. Сейчас доллар вырос, потому цена заоблачная. Многие покупают подобную обувь на зарубежных сайтах, но нужно уметь пользоваться сайтами. На турфоруме есть ветка по продаже обуви новой(в .т.ч. на заруб. сайтах) и б\у собственной и завезенной с Европы и США. Некоторые продают обувь, которая не подошла или не пригодилась. Посмотрите, может что- либо себе сможете подыскать.
3 года назад я через этот сайт купила себе неплохие кроссовки за очень хорошую цену.

Похоже теперь ветку нужно переименовать"В чем поехать за грибами"!:rolleyes::D:D:D

Mivera
28.08.2014, 23:06
Похоже теперь ветку нужно переименовать"В чем поехать за грибами"!:rolleyes::D:D:D

Сорри, но хотела помочь коллеге по увлечению подготовиться к грибному сезону!:) Мы же, украинцы, должны помогать друг другу, особенно в такое сложное военное время...
Кстати, грибной сезон мы уже неплохо открыли, см. отчет №165

ЮГ
28.08.2014, 23:59
Сорри, но хотела помочь коллеге по увлечению подготовиться к грибному сезону!:) Мы же, украинцы, должны помогать друг другу, особенно в такое сложное военное время...
Кстати, грибной сезон мы уже неплохо открыли, см. отчет №165

Да согласен!В этой ветке мы можем помогать друг другу поехать за грибами!А что касается одежды и обуви.то она не отличается особо от рыбацкой,охотничей и грибной!Я сам такую юзаю на все случаи жизни!На Домике есть раздел по снаряжению.

Я свой сезон открывать буду чере 6 часов.Отчитаюсь.
P.S.Нормальные люди,должны помогать друг другу.не важно какой они национальности или расы!

SPIKER.
02.09.2014, 14:41
Здравствуйте уважаемые Гриболовы,я начинающий грибник хочу поехать по грибы но не знаю куда лучше,больше интересен Обуховский район в городе Украинка есть лодка можно на острова проехаться.Есть автомобиль на газу,буду рад с кем то сездить по грибы,пишите звоните 0992813525 Славик.

Gen_Red
05.09.2014, 18:08
Если кто-то хочет съездить в Карпаты по грибы, но не знаете мест или нет транспорта - пишите в личку. Едем вечером 18.09 из Киева, на 3 дня в Микуличин, Ивано-франковской области. Осталось 2 места.

combox
23.09.2014, 02:21
Всем привет) идут дожди, осенние грибы не за горами посыпяться, а посему надо брать напарника и, скооперировавшись, рулить в лес. Пока колес нету, места кое-какие знаю. )) если что пишите в личку)

Forwarder
26.09.2014, 11:11
Cобираюсь в воскресенье в Сухолучье.Возьму с собой пару тройку порядочных форумчан(ок).Выезд с Оболони.Бензик 12 литров на компашку (туда и обратно 140 км).
Желающих плиз в личку.
--------------------------------------------------------
Экипаж набран!
Всем ответил в ЛС,

mr.white
27.09.2014, 16:23
Всем привет. Есть желающие завтра по грибы? Выезд с Киева, харьковский массив.
Звонить О98 681 О7 89

combox
12.07.2015, 10:19
Пошли дождики, поэтому буду краток - составлю компанию по грибы, места знаю всякие. Вместе веселее, расходы пополам) п.с. без колес)

Spirit0678
10.09.2015, 22:57
Есть авто 4*4,
хочу за грибами в среду, в первой половине дня
(возможно девички или Старое или ещё варианты на рассмотрение).
расход 12
в машину можно +3
Расходы на всех.

CRESH
22.09.2015, 11:24
В воскресенье. Готов поехать за грибами с хорошей компанией. Всё равно куда, главное что бы за грибами, в расходах участвую. Ну если никого не будет, поеду сам на ближние грядки под Киевом))

/п.с. никуда не еду и Вам не советую, в воскресенье же воздвижение! Твари в лесу вылазят))

combox
27.09.2015, 15:58
так что никто не хочет вместе скооперироваться и махнуть в лес???

nikolay73
27.09.2015, 23:39
Кто составит компанию выбраться в лес 27.09.2015, звоните с 08.00 ... 0665772493... колеса есть, на газу, расходы 50х50 :palatka:

mabilochka
28.09.2015, 19:16
Завтра (вторник) с утра едем искать свои грядки по Житомирской трассе.
в машине есть одно место.
Стартуем от м. Голосеевская
063 618 21 84
066 691 20 91
Алексей
звонить до 23.00

hanka
29.09.2015, 20:59
Есть идея поехать в четверг, ориентировочно "куда все":D. С Троещины.
Авто- пузотерка, в смысле шкода-фабия. Предложения- в личку.:)

Piter Salo
04.11.2015, 13:40
Второй год мы не можем нормально погрибалить и начинают бродить мысли в голове, почти, как у любимого (и даже личнознакомого:)) Аркадия Ициковича про "шарики и ролики".
Наступает такое время, что хочется возродить старую добрую традицию коллективного выезда в лес.
Т.к. грибы теперь за Ровно и до Луцка, то, ИМХО, (может кто более научно подсчитает), надо организовываться в большие группы по вместимости автобуса, нанимать оный и ехать в даль светлую, то бишь в грибные места. Во времена СССР такое практиковалось. Впрочем, мне такие коллективные выезды встречались за полигоном Десна в течение 15 лет, когда мы туда любили ездить. Иногда по 2 автобуса с черниговскими номерами в районе Моровска. Со стороны наблюдал, как они гребут лес - это что-то с чем-то.
В обшем, камень я бросил. Что сообщество думает?
З.Ы. И еще вопрос: помнится мы торжественно провожали в дальний путь (своими советами) группы гриболовов в Карпаты, но так ни одного отчета и не было получено.

шурик- М
04.11.2015, 13:51
И еще вопрос: помнится мы торжественно провожали в дальний путь (своими советами) группы гриболовов в Карпаты, но так ни одного отчета и не было получено.
Полностью с Вами согласен. Хотелось бы узнать, что там и как в этом году.

Zloba
04.04.2016, 09:51
Добрый день! Люди подскажите куда можно в радиусе +-50 км от Киева за сморчками? В районе каких сёл или лесов? Никогда не собирал, вот хочу попробовать!

Zloba
04.04.2016, 18:06
Так никто и не ответит?

Igorofort
04.04.2016, 23:06
Добрый день! Люди подскажите куда можно в радиусе +-50 км от Киева за сморчками? В районе каких сёл или лесов? Никогда не собирал, вот хочу попробовать! Побродите несколько лет в "радиусе +-50 км от Киева", убейте кучу времени и найдите грибные места и читателям потом расскажете о них сами. А тут все хитрозадые. Все хвастаются, а места свои и под пытками не сдадут. Дурней нема. Гы-гы.

Lis
05.04.2016, 12:07
Не знаю скільки по кілометражу, але на Трухановому острові збирав кожен сезон. Останні років 5 не навідувався. Міркую, що схожих місць навіть у Києві та й біля нього достатньо.

Лесото
06.04.2016, 16:04
Не знаю скільки по кілометражу, але на Трухановому острові збирав кожен сезон. Останні років 5 не навідувався. Міркую, що схожих місць навіть у Києві та й біля нього достатньо.
Я так само про Гідропарк думав. Майже щороку бачив там сморчки, хоч і не збирав. Вчора всю Довбичку оббігав - нічого.

Belich
07.04.2016, 13:15
Тоже был на выходных на рыбалке на Довбычке, прошелся по низинкам - на одного гриба, хотя в прошлые годы видел неоднократно.

iplyuta
07.04.2016, 18:41
Тоже был на выходных на рыбалке на Довбычке, прошелся по низинкам - на одного гриба, хотя в прошлые годы видел неоднократно.

Для сморчка обыкновенного несколько рановато, ИМХО.

Garage65
07.04.2016, 20:14
Добрый день! Я грибник с большим стажем, но сморчки не собирал никогда. Мои места Глебовка, Ясногородка, Сухолучье. Подскажите, кто знает, растут ли в этих местах сморчки, или искать другое направление?

Пахентий
09.04.2016, 05:40
Доброго времени суток. Вчера ездил за сморчками (первый раз в жизни) В Сухолучье ничего не нашли ,поехали назад и в посадке (За Ясногородкой вроде) нашли ~ 3 кило. Первый раз собирал сморчки :) пришлось полазить раком т.к не видно в листве... Сижу кушаю картоху с ними же, просто бомба.

Лэйма
28.05.2016, 18:49
Добрый день!!! А как можно составить компанию за грибочками??? От кудого отправляетесь??

Hans Kurz
10.06.2016, 20:18
Коллеги, кому завтра можно компанию составить?

combox
14.06.2016, 19:58
если ктото на днях собираеться поехать по грибы - стучите, составлю компанию!!! места кое какие знаю, хочеться просто погулять покормить комаров и поискать грибов погулять)

CRESH
14.06.2016, 20:45
Завтра еду в окрестности Киева, на разведку. Если будет результат, поеду как показали прошлые года у знакомых, на беляковые места, а там как видно будет. Пишите в ЛС.

п.с. читал на форуме что кидалы объявились, сам не такой и мне такие не пишите)) брать у меня будет нечего)))

Kиевлянин
17.06.2016, 21:14
Завтра хочу съездить в лес с семьей погулять, белячков поискать:gribnik:

Подскажите направление, плиз :kap:

Budda
09.08.2016, 08:44
Всем доброго дня.
Собираюсь в отпуск на Шатцьки озера, слышал, что там грибные места. Но время мало и тратить его на бесцельное брожение по лесу, не хочется. Кто был, знает, подскажите координаты :) Буду очень благодарен!
Может хоть там душу отведу :)

Спасибо

Рыбецкий
18.08.2016, 11:08
Всем привет! Вырватся в провереные места пока не получается, но буду проезжать такого плана небольшие лесочки. Подскажите есть ли смысл там останавливатся? может кто бывал?:)

Grysepet
18.08.2016, 15:01
При поездках в Нежин и повороте в Зрубе наблюдаю, чем торгуют селяне на этом повороте. Если есть в продаже лисички и польские, иногда становлюсь по трассе в лесу и бывает хороший сбор польских. Лес-сосна с зарослями кустарника. Лесок по карте левее(ост. Дубок) - почти чисто лиственный(есть молодая сосна по краям) и там я наблюдал только моховики и сыроежки, и останавливаюсь там редко. Дерзайте, гриб любит поиски!

Oleja S
14.09.2016, 17:24
Добрый день. Подскажите где в Кагарлыцком р-не есть леса или посадки где можно поискать грибы ? Грибник я начинающий. Дача возле Кагарлыка куда поехать ума неприложу. Спасибо.

igorkiev
15.09.2016, 09:26
Добрый день. Подскажите где в Кагарлыцком р-не есть леса или посадки где можно поискать грибы ? Грибник я начинающий. Дача возле Кагарлыка куда поехать ума неприложу. Спасибо.
спутниковые карты Вам в помощь, Кагарлыцкий р-н большой....
Вот тут маслята есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=49.953584&lon=30.927055&z=19&m=b :cool:

DKTigra
15.09.2016, 16:22
А расскажите на будущее - как на Старе проезжать? Года три-четыре назад пробовал, но уперся в военную часть, все перекрыто было, пришлось возвращаться в Воронькив. За мостиком прямо перед КП направо уходить?

Axelman
19.09.2016, 11:28
А расскажите на будущее - как на Старе проезжать? Года три-четыре назад пробовал, но уперся в военную часть, все перекрыто было, пришлось возвращаться в Воронькив. За мостиком прямо перед КП направо уходить?

Вчера как раз был там - ехал на рыбалку и, по совместительству, за грибами)
Был там впервые и тоже уперся в военную часть. Вышел дежурный с КПП, объяснил что грибник, он мне за минуту выписал пропуск и я успешно проехал через часть. Обратно ехал - отдал пропуск и все гуд (желательно его не терять).
Грибов нима, ни в каких местах. У конкурентов тоже пусто.

ech
19.09.2016, 14:49
Вышел дежурный с КПП, объяснил что грибник, он мне за минуту выписал пропуск и я успешно проехал через часть.
:cool::cool: Что-то новенькое

Axelman
19.09.2016, 16:30
:cool::cool: Что-то новенькое

в смысле я ему сказал, что я грибник :D
а как раньше было?

Наталия
19.09.2016, 16:44
Я,раньше,когда туда ездила,покупала пару пачек сигарет и литр пива ребятам.

ech
19.09.2016, 16:51
а как раньше было?
Ось так
#482 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Axelman
19.09.2016, 17:31
Ось так
#482 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

возможно в моем случае сработал камуфляж: небритость, неопрятный вид и одежда цвета ВСУшного кителя:cool:

igorkiev
22.09.2016, 13:29
Кто все-таки прояснит ситуацию с заездом?
Пускают или нет?
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде без проблем, Сергей (ech) говорит, что нет, но грибы там собирает...
Не хочется просто так прокатать 100км.
Спасибо!

ech
22.09.2016, 14:30
Мы туда заезжаем т.к. жена военная. При въезде показывает удостоверение.
Когда в мае месяце общался с дежурным получил тот ответ, о котором писал ниже.
После не спрашивал.. Ксиву показали и погнали.
Как сейчас х.з. Может что-то поменялось. На выходных проверим.

Adm1
22.09.2016, 15:25
надо на хвост падать! А супруга скажет шо то колонна сопровождения! :)

krishtl
22.09.2016, 22:16
Пускают или нет?
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде без проблем, Сергей (ech) говорит, что нет, но грибы там собирает...
Спасибо!
Мой сосед был там пару недель назад,говорит,что в будни не пускают,а в выходные можно.Хотя ситуация с проездом может в любой момент поменятся

DKTigra
23.09.2016, 15:58
Т.е. в любом случае - только через часть проезжать, окольных путей нет?

Michael
23.09.2016, 16:35
Раньше тоже не всегда пускали заезжать через ворота.
Ездил двумя маршрутами:
1. Перед воротами направо, по бетонке пару сот метров до лесничества, налево в лес по широкой дороге и дальше до первого левого поворота с хорошей укатанной дорогой. Потом проезд через многократно вырытые-засыпанные рвы и вы на каменке.
2. Через Кийлов, Рудяки, по дамбе. Там одна дорога, заблудится сложно. Тоже можно попасть на каменку и выехать через ворота В/Ч.

Как сейчас не скажу, последнее время в Старое не езжу, т.к есть более интересные места.

Саша В.
23.09.2016, 18:22
Мы туда заезжаем т.к. жена военная. При въезде показывает удостоверение.
Когда в мае месяце общался с дежурным получил тот ответ, о котором писал ниже.
После не спрашивал.. Ксиву показали и погнали.
Как сейчас х.з. Может что-то поменялось. На выходных проверим.

А что сейчас со стрельбами? Понятно, что на полигон лучше в любом случае не соваться, но мало ли...оно может и не туда прилететь(((. Я как то оперативно сваливал оттуда:D не прикольно, когда на тебя выезжает танк и куда то гатит:D

ech
23.09.2016, 19:39
Стрельбы регулярно. На выходных тишина.

Adm1
23.09.2016, 21:03
2. Через Кийлов, Рудяки, по дамбе. Там одна дорога, заблудится сложно. Тоже можно попасть на каменку и выехать через ворота В/Ч.
ну дорог там больше чем одна.. Но все параллельные боль-мень :)

А на съездах с каменки на полигон солдатики дежурили.. много... летом. но к оз.Святому проехать можно.
После сильного ветра лучше не ехать. или с бензопилой - упавшие поперёк деревья растаскивать.. :D

Стрельбы не регулярно. Но часто. В выхи не слышал...

АДПСУ-1498
24.09.2016, 19:31
Стрельбы были и будут с понедельника едем (вся часть) на полигон на 4 дня :palatka:, так что думаю не пустят так как срелять будем много и с разных калибров (небуду уточнять с чего):ajmolodec:да и не только мы там будем

alien3128
25.09.2016, 10:27
Пускают или нет?
Спасибо!

Был на прошлых выходных. Пустили без проблем. Сказали, что по будним сейчас практически постоянно стрельбы, но на выходных можно. А вот на берег озера в Кальном не пустили, мотивируя тем, что это частная территория. Представиться и объяснить, каким образом в Украине берег водоема может быть частной территорией, ребятки постеснялись. Кто-то может пояснить ситуацию, кто там такой ушлый, что целое озеро сделал частной собственностью?

Kиевлянин
04.10.2016, 20:12
Чертверг, вроде, без дождя?
На разведку никто не хочет с утра матнуть? ;)

Forwarder
08.10.2016, 12:56
Приветствую любителей тихой охоты!
Обломилась у меня рыбалка и сверблячка подсказала свалить завтра по грибы:)
Места знаю,возможно сегодня получу информацию о наличии там поляков и маслят.Ехать правда туда аж 120 км.Посему наберу с собой желающих домовых,которые желают поучаствовать в расходах на топливо.Могу взять троих.Так же принимаются к рассмотрению и ваши места грибные с поляками;)
Желающим обращаться ко мне в ЛС.
Выезд с Оболони.Время по ходу уточняется.

Banderaz
08.10.2016, 14:07
Тоже съездил бы за грибами,мест к сожалению не знаю,машина если что есть))

153624
11.10.2016, 10:09
завтра собираюсь в лес.Мащина есть.Звоните 0632384700.Выезд с Оболони.

барракуда
11.10.2016, 16:49
завтра собираюсь в лес.Мащина есть.Звоните 0632384700.Выезд с Оболони.

Куда путь держите? Я думал в Пущу поехать, но плохо там ориентируюсь.

Павел 2015
13.10.2016, 11:11
Привет Домовым!
Завтра кто-нибудь, машиной, а лучше микроавтобусом, под Десну не собирается за грибами сьездить?
Есть желающие разделить транспортные расходы!
096-379-15-01 или в личку.:gan2:
Павел.

Павел 2015
13.10.2016, 17:50
Привет Домовым!
Завтра кто-нибудь, машиной, а лучше микроавтобусом, под Десну не собирается за грибами сьездить?
Есть желающие разделить транспортные расходы!
096-379-15-01 или в личку.:gan2:
Павел.

Во-первых, всех с наступающим праздником. Во-вторых, на форуме связи со мной не будет(нет интернета). Кто на думается звоните по телефону до 22-00. План мероприятия на завтра: на 6-30 успеть на маршрутку с площади Тараса Шевченко, с собой за грибами берем 1 спининг, 1 катушку, минимум приманок на хищника. Утром - сбор грибов до 13-00. Далее выход на старик Десны, по нему на саму Десну и рыбалка до 17-00.
1 час ходьбы на маршрутку. Возможно вторая часть, второй части(выход на Десну) отвалится ввиду обильного наличия грибов(что подтверждено на форуме обильным наличием фотографий), но на старике побросаем точно! Кто из без башенных согласен, буду рад любой компании.
Типов типа не пью, не курю, веду себя хорошо, с бабами не ,,,,сь просьба не беспокоить, я правильной ориентации!
Спасибо!

:lodka1:

malvolio
10.04.2017, 12:58
Две немолодые дамы без автомашины очень хотят прогуляться по весеннему лесу и раз в 20 лет набрать сморчков. Вроде бы все складывается у них на завтра-послезавтра! Одна закорюка: сморчки растут в осиновых рощах, а мы не знаем, где они существуют!!!
Очень большая просба к форумчанам: помогите с осиновой рощей! Это всего на один раз для меня и невестки. У нас нет машины, ехать может электричкой или маршруткой. И всего на один раз, так как обстоятельства не позволяет регулярно бороздить леса.
Прошу, напишите в личных сообщениях, помогите с таким лесом. И мы готовы хоть завтра ехать.
Прошу! :confused:

Vasil'
26.06.2017, 12:29
Усім доброго дня!
Може тут хто знає, яка ситуація зараз з грибами в р-ні Ніжина і трохи північніше (Вертіївка, Мала Кошелівка). Сам там ніколи не збирав і ліси знаю тільки по гуглу:). Бачу, що лісочки там є але який характер лісу, наскільки постраждали від вирубки:mad:..? і чи є шанси щось знайти?

Ігор_
12.09.2017, 17:30
Года 3-4 не выбирался за грибами. Если кто вывезет на польские в выходной день - буду благодарен. Если не в выходной, думаю договорюсь про отгул. В расходах участвую, это само собой...
:gribnik:

Kadmys
14.09.2017, 16:43
Завтра выходной заберите пожалуйста на грибалку. Машины нет, расходы пополам

ocheret
14.09.2017, 20:30
На понедельник может кто составит компанию, или я составлю. Скучно как-то одному в лес. Места можно обговорить и прийти к согласию :)

Avaddon
20.09.2017, 13:01
Планирую дикарем на электричке выехать, побродить по лесу ну и на сковородку что то найти.
Приглянулось место возле речки Тетерев, остановка Писки, или Тетерев. Кто то был там ? есть смысл ехать ? Или выходить нужно раньше-позже ? буду благодарен за советы

Dimles
20.09.2017, 14:15
Планирую дикарем на электричке выехать, побродить по лесу ну и на сковородку что то найти.
Приглянулось место возле речки Тетерев, остановка Писки, или Тетерев. Кто то был там ? есть смысл ехать ? Или выходить нужно раньше-позже ? буду благодарен за советы

Выходите на станция Ирша

CaH4os
20.09.2017, 15:59
Думаю поехать в район Новоселки - Нижня Дубешня 23 или 24го. Еду пальцем в небо, мест не знаю. Выезд утром с Оболони. Может кто знающий подскажет места, или составит компанию/, пишите.

Татьяна-Н
20.09.2017, 16:57
Думаю поехать в район Новоселки - Нижня Дубешня 23 или 24го. Еду пальцем в небо, мест не знаю. Выезд утром с Оболони. Может кто знающий подскажет места, или составит компанию/, пишите.

Ищу компанию на 22-23, можно и 24. Мест не знаю, но в расходах на бензин участвую. тел.для связи 063-345-97-49

Piter Salo
20.09.2017, 17:21

Мы еще не выбирались. Соседи по трем точкам пробежались неделю назад - полный штиль.
А что подсказывать? Заездов от Новоселок не так много - либо от дач, но там ям много для мусора и перекопано, или через лесничество - первая дорога погибла из-за охотхозяйства, так что или вторая, или третья и нюхом искать, может и надыбаете.
А можно с трассы - там три точки раньше срабатывали.
Только с погодой смотрите, пока фронта пришли.

CRESH
20.09.2017, 19:10
Мы еще не выбирались. Соседи по трем точкам пробежались неделю назад - полный штиль.
А что подсказывать? Заездов от Новоселок не так много - либо от дач, но там ям много для мусора и перекопано, или через лесничество - первая дорога погибла из-за охотхозяйства, так что или вторая, или третья и нюхом искать, может и надыбаете.
А можно с трассы - там три точки раньше срабатывали.
Только с погодой смотрите, пока фронта пришли.
В пятницу после рыбалки с утра встретил мужичка, он вроде собирал в Вышей или Нижней дубечне, говорит собирал польских с женой, закрыли 10 литров + на заморозку, бабок и на жареху себе свиношек, уж очень он их любит. После встретил днем соседа и дома, тот сказал что тоже с женой в тех же краях насобирали тоже нефигово польских, вот так.

uncle g
21.09.2017, 14:58
Завтра, в пятницу планирую выехать на грибы.Ищу попутчика ,участвующего в расходах. Машина - кроссовер,бензин.Соломенский район.
099 2983848 096 8382010

Piter Salo
13.10.2017, 17:33
В пятницу после рыбалки с утра встретил мужичка, он вроде собирал в Вышей или Нижней дубечне, говорит собирал польских с женой, закрыли 10 литров + на заморозку, бабок и на жареху себе свиношек, уж очень он их любит. После встретил днем соседа и дома, тот сказал что тоже с женой в тех же краях насобирали тоже нефигово польских, вот так.

Мы не пропали и не шхеримся. Возраст, однако. Никак не получается выбраться.
Как говорила Фаина Раневская: "Здоровье - это когда каждый день болит в другом месте". :D

dima_sniper
20.10.2017, 11:50
Добрый день. Ни кто случайно не собирается на тихую охоту в воскресенье в сторону Здвижевки. Есть два человека желающие поучаствовать в расходах на бензин, так сказать "упасть на хвост". Район Позняки-Харьковская. 067 467 94 03 Дима

Nick
20.10.2017, 13:28
Добрый день. Ни кто случайно не собирается на тихую охоту в воскресенье в сторону Здвижевки. Есть два человека желающие поучаствовать в расходах на бензин, так сказать "упасть на хвост". Район Позняки-Харьковская. 067 467 94 03 Дима

Час назад проезжал по старой Варшавке...
Между Бабинцами и Здвижевкой десятка два машин по обочинам. Между Здвижевкой и Блиставицей и того поболее будет.
К воскресенью там очень глубоко в лес охотиться нужно будет идти.

P.S. Или может на левом берегу своя Здвижевка есть? А то как-то с Позняков в Здвижевку ту, что по старой Варшавке, как-то не по пути. ; )

Лилия
20.10.2017, 15:04
Час назад проезжал по старой Варшавке...
Между Бабинцами и Здвижевкой десятка два машин по обочинам. Между Здвижевкой и Блиставицей и того поболее будет.
К воскресенью там очень глубоко в лес охотиться нужно будет идти.

Сейчас машин везде полно, как и народа в лесу. Была 16-го в районе Клавдиево, припарковаться негде было. Но своих "пузатых" набрали.

dima_sniper
20.10.2017, 15:16
Я за Здвижевкой ухожу в сторону Катюжанки и в лес. Восьмого ездил на своей машине, но по техническим причинам в этот раз не могу. На левом берегу только направление Кийлов, Старе, но там сейчас не густо. Поэтому и планировал ехать в места, которые точно принесут улов. Вдоль трассы машин и в прошлый раз много было, но люди заходят не глубоко. 2 км в глубину не тронуты уже.

crocodile
20.10.2017, 18:42
берите броневик и езжайте в феневичи. там польских вагон косили позавчера

ихтиолог
20.10.2017, 22:43
Ребята гриболовы )
Будет ли озможность собрать малеха на поджарку еще в этом году грибов или нет? Ибо на след неделе обещают не очень то грибную погоду.
Ищу с кем поехать на след неделе :)

oliva1987
30.10.2017, 12:14
Хочу поехать во вторник 31 потоптать лесок,и попробовать найти свои грибы,есть желающие пишите,звоните 0638197163

Avaddon
13.12.2017, 13:30
Хочу выехать в сб в лес, подышать воздухом, набрать мха ну и может что то найти... ) Рассматриваю житом направление, еду на электричке. Куда посоветуете, что бы не далеко, и не за зря ?

Янотина
18.04.2018, 11:35
Добрый день.
Очень хочется научиться собирать сморчковую шапочку. А так как я её никогда в глаза не видел, очень хочется попасть на мастер класс по ней. Количество особо значения не имеет, просто понять, как она выглядит и где она может произрастать )
Готов практически в любой день недели. Можно пешком, на машине, на велосипеде, на лыжах, лошадях - не принципиально. Могу пить, курить, участвовать в расходах. Могу наоборот.
Не всегда же ловить плотву...

Димкин
20.04.2018, 12:07
Я так же! Хочу выбраться, на шапочку, ножку, целый гриб вкупе!
За 3 года наконец то хоть раз найти этот мифический гриб!
Готов составить компанию по расходах!
Готов в любой день и в любое время!
Главное возьмите с собой кто то((
Мочи уже нет((
3 год пошел, как я не могу найти эту шапочку((

Oleg7777
27.07.2018, 23:50
Машина есть (не паркетник) хочется в воскресенье поискать белых. Кто составит компанию. Польские и маслята знаю где а белых три года не собирал - кто готов в воскресенье поискать?

Лисовол Владимир
13.08.2018, 17:15
Где есть грибы? Куда поехать?

natortik
13.08.2018, 19:01
Где есть грибы? Куда поехать?

Машина есть (не паркетник) хочется в воскресенье поискать белых. Кто составит компанию. Польские и маслята знаю где а белых три года не собирал - кто готов в воскресенье поискать?

Грибы есть всегда. Если речь именно о белых, полезно иметь в виду основные слои (для Киева - первый - середина мая- первая декада июня, второй - последняя декада июля - первая декада августа, третий (основной) - последняя декада августа - и до упора).

Плюс-минус, конечно, играет погода. Например, в этом году всё сместилось на примерно 5 дней в начало.

Белые в первые два слоя собирать лучше всего в дубах (разведайте рощи. их под Киевом есть). Третий и последний слой - 50/50 играют сосны и дубы. Ищите :) Рано или поздно все находят свои места.

Но грибы - повторюсь - есть всегда. На белых свет клином не сошелся. Многие грибы гораздо вкуснее...

тимур11
19.08.2018, 07:47
планирую выезд по грибы 22 августа, часика в 4-5 утра из Киева, под Житомир в р-н Макалевичей (100км). Еду в эти края впервые, на разведку, мест не знаю. я на авто, буду рад видеть в попутчиках женщину, которая составит компанию :) 0982050909

Ленин-Гриб
20.08.2018, 11:44
под Житомир в р-н Макалевичей (100км)... мест не знаю... буду рад видеть в попутчиках женщину...

Де Житомир, а де Макалевичі. Макалевичі ближче до Києва ніж до Житомира.
Жінки не їдьте з ним, а то він завезе вас під дурного хату.
Він не тільки мєст не знає, він туди дороги не знає, але йому треба обов'язково з женщіной.

Алексей Красько
20.08.2018, 12:30
Де Житомир, а де Макалевичі. Макалевичі ближче до Києва ніж до Житомира.
Жінки не їдьте з ним, а то він завезе вас під дурного хату.
Він не тільки мєст не знає, він туди дороги не знає, але йому треба обов'язково з женщіной.

....тоже думал написать)

rrexyt
13.09.2018, 09:50
Хочу поехать на грибы в район Старых Петровцев, Лютежа. Хочу ехать маршруткой от станции метро Героев Днепра. Может кто то подскажет куда лучше поехать или на какой остановке лучше выйти?

Галина
13.09.2018, 09:56
Добрый день! Можете выйти на остановке Лесничество, между Ст. Петровцами и Лютежем, перейти дорогу, пройти поселок и лес. Мы часто туда ездим за польскими, там лес большой...

rrexyt
13.09.2018, 12:13
Добрый день! Можете выйти на остановке Лесничество, между Ст. Петровцами и Лютежем, перейти дорогу, пройти поселок и лес. Мы часто туда ездим за польскими, там лес большой...

Спасибо

malvolio
13.09.2018, 17:26
Завтра собираюсь в лес на электричке одна, подруга занята. Но страшно!
А когда-то не было страшно. Психологические возрастные изменения? :confused:

Piter Salo
13.09.2018, 21:25
Хочу поехать на грибы в район Старых Петровцев, Лютежа. Хочу ехать маршруткой от станции метро Героев Днепра. Может кто то подскажет куда лучше поехать или на какой остановке лучше выйти?

Проедете Лютеж, там АЗС, а за АЗС справа лес. В прошлом году там было много польского. Ориентир - конная база.

Dana3
18.09.2018, 13:04
Добрый день! В Старое кто-то ездил? Там пишут белые есть, но мы не нашли. Излазили квадрат в 12 км. Думаю, не там, где надо.

Чурлбнок
18.09.2018, 13:40
Был в Старых в субботу.За 2 часа два белых. Молодых. Поляки все старые. Немного маслят. Людей очень много. Много грибов в белой плесени. И маслята и польские. Первый раз такое увидел.

Dana3
18.09.2018, 13:50
А как заезжали? Там в Старом главная дорога упирается в КП Нацгвардии.

Чурлбнок
18.09.2018, 14:15
В центре, возле памятника, налево и прямо постоянно. Есть молодой ельник, самосад, там маслят хватает. Дальше старый лес. Там пусто было. Но повторюсь людей много. Надо по будням ехать.

uncle g
20.09.2018, 20:06
Машина есть на газу . Завтра 21 сентября ищу попутчика в макаровский район .еду с чоколовки. Тел0992983848

Елена123
24.09.2018, 11:31
Лес в старом уникален. Я когда только начинала его изучать объездила его вдоль и поперек результат - ноль, хотя грибов должно быть полно ( после дождей и местные продают валом). Собирались уже уезжать и тут среди леса сидит бабка на перекрёстке и продает белые и вокруг нее четыре ведра (во дымаю обнаглела) на вопрос где собирала хитро отвечает в лисі діткы, в лісі. И так и не раскололась. Мы уже решили домой и тут идет солдатик. Он то нас и сориентировал плюс минус где. Время было уже около трех дня и после всех грибников мы умудрились за час набрать два ведра и счастливые уехали домой.

Dana3
24.09.2018, 13:13
Да, я была в Старом сразу за КП Нацгвардии. Лес красивый, сосны и дубы. Прошли 12 км - грибов нет. Надо знать место.

rusalka5
25.09.2018, 14:58
если кто-то не против напарника по грибам, буду рад присоединиться. Если еще конечно еще есть такие на форуме люди(( Я без колес но по расходам без проблем 50 на 50. пишите в личку.

Mercury13
30.09.2018, 11:03
Всем доброго дня! Есть ли кто из Крюковщины, кто по выходным ездит по грибы?)) Let's come together!))

CRESH
04.10.2018, 14:15
Напарник найден.

CRESH
08.11.2018, 15:26
Готов составить компанию в поездке за грибами, есть отличное место для сбора грибов, грибы ещё должны быть, но наверное будет закрытие. В расходах участвую или готов оплатить полностью топливо. Живу ст.метро Героев Днепра. Пишите. С ув. Иван

Viktor_kb
26.03.2019, 20:20
Хочется за сморчками, но под Киевом мест не знаю. Есть авто, так что с радостью подвезу знающего места человека за шапочкой. Не бросайте без грибов. Живу на ДВРЗ, но подехать забрать по городу не проблема. Телефон в профиле.

ЗавХоз
27.03.2019, 17:00
Живу на ДВРЗ, но подехать забрать по городу
Сморчок и строчок, растут за водоемом со стороны Быковни и в сторону п.Рыбный....:grib2:

rrexyt
22.07.2019, 21:07
Добрый вечер форумчане, хочу на выходных поехать куда нибудь за грибами, без автомобиля, точка отправления Героев Днепра. Подскажите куда можно поехать?

natortik
23.07.2019, 19:54
Добрый вечер форумчане, хочу на выходных поехать куда нибудь за грибами, без автомобиля, точка отправления Героев Днепра. Подскажите куда можно поехать?

Без автомобиля от Героев Днепра? С автостанции пригородными автобусами - Хотяновка, Лебедивка, Дубечня, Ровжи.

rrexyt
23.07.2019, 19:59
Без автомобиля от Героев Днепра? С автостанции пригородными автобусами - Хотяновка, Лебедивка, Дубечня, Ровжи.

Можете подробнее рассказать, может на какой остановке выйти нужно или еще какой нибудь ориентир

natortik
23.07.2019, 21:45
Можете подробнее рассказать, может на какой остановке выйти нужно или еще какой нибудь ориентир

Мы когда-то ездили на Хотяновку, дачный кооператив Каскад. Через Каскад насквозь перпендикулярно от входа - и потом еще минут 40 пешком в том же направлении.

Или просто вдоль моря смотреть, где машины кучей стоят. Это плюс-минус Лебедивка.

Или Ровжи. Там у нас дача. Ходим в лес между хутором Ровжи и МСТ Дружба.

linchuck
23.07.2019, 21:51

Ну, вариантов - масса! Либо Ровжи - Десна по левому берегу, либо Иванковская дорога по правому.
Я лучше знаю правый, поэтому сюда и езжу, да и ближе мне.
А грибы сейчас реально найти во всех направлениях, дождики помогли.
Можно просто открыть спутниковую карту, присмотреть себе участок леса недалеко от дороги и вперёд, искать!
А ориентир... Если в корпусе автобуса появилась пробоина от снаряда, значит Вы в Десне, можно выходить:D:D:D

oliva1987
05.10.2019, 14:50
Еслитзавтра кто то едет по грибы могу составить компанию в расходах участвую,места знаю!!
0638107163 Володя!!

Алексей 1980
15.10.2019, 18:01
19 или 20.10.2019. Кто знает грибные места в районе г.Бровары(+20-30 км)
Есть 3 свободных места в авто.

A-Tan
24.10.2019, 20:03
19 или 20.10.2019. Кто знает грибные места в районе г.Бровары(+20-30 км)
Есть 3 свободных места в авто.

Жаль, поздно увидела(((
мест правда не знаю, но если еще будете ехать, то с удовольствием присоединюсь)

Alena_Mos
27.10.2019, 16:43
Кто готов составить компанию в поход за грибами?
Есть машина без расходов на топливо, но я мест не знаю.
Еду с Берестейки, максимум 50 км в одну сторону.

Алексей 1980
04.11.2019, 16:22
с 05.11 по 08.11 есть свободное время с 7-00 до 14-00.Готов поехать до 30 км от г.Бровары(кто знает места).я буду с женой (три места свободных)

Алексей 1980
04.11.2019, 16:24
0936629288
Алексей

rusalka5
04.11.2019, 16:45
если завтра -послезавтра кто-то не против рвануть в лес , буду рад составить компашку напарнику, по расходам 50 на 50 само собой. расстояние особо не важно, главное приятная компания и прогулка по лесу в поисках грибов!!

sane43k
11.09.2020, 13:36
----

Ленин-Гриб
14.09.2020, 01:56
Надо бросать работу и постараться выскочить хоть разок посреди недели, да чтоб на целый день, да и напарников с собой взять...
Можна й з напарником. Чому б не поїхати з хорошою людиною. І живемо ми один від одного не так вже й далеко.

linchuck
14.09.2020, 19:23
Можна й з напарником. Чому б не поїхати з хорошою людиною. І живемо ми один від одного не так вже й далеко.

Было бы неплохо, если найдется свободный денёк!

rrexyt
29.09.2020, 20:16
Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, помогите советом. Хочу на выходных поехать за грибами. Куда можно поехать автобусом? направление от метро Героев Днепра

oliva1987
29.09.2020, 20:42
Ну за Димер раз и как вариант в/ч Десна
Можно и в Дубечню
Также в Ровжи ходит автобус ��%

Иван Бархударов
08.10.2020, 05:11
Ищу компаньонов за грибами, места знаю, транспорт есть. Территориально граница Киевской и Житомирской областей. Желательно пятница, но возможны и суббота, воскресение.

poseidonov
12.10.2020, 21:02
Ищу напарника для выездов на природу по грибы ( можно и на рыбалку тоже). сам без колес но по расходам 50 на 50 без проблем! могу в будние дни тоже.

KAKTYS
07.11.2020, 21:40
Всем привет, подскажите кому не жалко куда поехать по опята? Польский уже утомил) хочется как в детстве жареных опят, просто подскажите куда поехать в радиусе 100км от Киева.

Veta
08.11.2020, 04:58
Езжай в Даниловку,30 км от Киева. Пару корзин наберешь стопудово.

Boriss
12.11.2020, 10:32
Вітаю товариство.
В біличанский ліс є сенс їхати за опятами?

poseidonov
06.09.2021, 18:24
всем привет) надежды конечно мало, но все же если ктото не против вместе рвануть в лес погулять поискать грибы то буду только рад адекватному другу и напарнику. сам без колес но в расходах участвую без проблем.

A-Tan
10.09.2021, 16:45
всем привет) надежды конечно мало, но все же если ктото не против вместе рвануть в лес погулять поискать грибы то буду только рад адекватному другу и напарнику. сам без колес но в расходах участвую без проблем.

Такая же проблема. Только здесь активность слабая, на Фейсбуке попробуйте.

poseidonov
10.09.2021, 20:07
Такая же проблема. Только здесь активность слабая, на Фейсбуке попробуйте.

так и поступил. позавчера были, накосили белых, уже насушил 4.5 литров вышло

Strelok
22.09.2021, 01:02
Сьогодні, 22.09 близько 10-30 їхатиму в Іванківський район. Ціль - білий та рижики. Саме туди їду вперше, тому чіткого плану поки що немає - все по ситуації. Якщо хто бажає - приєднуємося. Виїжджаю з Одеської площі, від Магелана 10-30.

pohod
01.10.2021, 12:19
В воскресенье 03.10 есть желание поехать за опятами. Где искать в окресностях Киева не знаю. Кто знает места, но нет возможности добраться, предлагаю скооперироваться, есть авто.

hanka
01.11.2024, 14:29
Відчаю крик...:(
Хочу в ліс... Не була кілька років. Маю проблеми с пересуванням. Давно. Але ж "гадом лізу". Чоловік не пручається навіть.
Але локації поблизу, що я знаю, і напевно подужаю- мовчать наглухо...:( Людоньки, порадьте, будь ласка, куди можна поїхати, за відстанню, як на КВХ або Новосілки - тільки щоб хоч одно гриба наживо побачити!
P.S. Біля т е ц зараз не можна гуляти?:cool: