Увійти

Показати повну версію : пластиковые лодки плыть или не плыть...

Сторінки : [1] 2

1brodaga
25.09.2008, 23:25
ситуевина такова-переболел муками выбора определился на легкой мобильной дюральке автобот. нашел за приемлемую цену,но макументос...будут дорогие проблемы при постановке на учет. на психах начал смотреть новые лодки,натрапыв на пластиковый пеликан. размер,вес,цена все устраивает,пластик.....чухаю репу... кто юзал объективные за и против вот так по совести шо оно такое?

Боб
26.09.2008, 09:58
Пользую 1,5 года и в хвост и вгриву
З-х таскает нормально даже под 5, под 15 летает
Ходкость не очень(тримаран все таки), остойчивость выше всякой похвалы.
Против волны тяжковато(опять-же тримаран)
То есть для моря не очень, средние реки саме-то
Возим в форде длинном внутри, вдвоем тяжело - номожно, втроем забарасываем на ять
Выступающие скулы лучше сразу обклеитьпластиковым привальным брусом

1brodaga
26.09.2008, 18:46
тримаран...гмм а фоток нет? я тут в гугле тримараны посмотрел так оно как раз для моря,еще и парус в монитор не влазит...и как оно в форде вмещаецца....:eek:

1brodaga
27.09.2008, 23:08
тримаран все таки
теперь понял форма днища наверно. так речь идет о пеликане? я сегодня созванивался с одним из бывших владельцев такой лодки, чел очень доволен,три года пользовался,друзьям продал,себе посерьезней девайс приобрел,какихто слов о дискомфорте изза пластика я не услышал,одно только то что лодка короткая,нет такого всхода на хорошую волну,остойчивость тоже хвалил,человек имея вес около 120 кил залазит в лодку из воды через борт от чего ее конечно кренит но воду не черпает...но для меня на данном этапе важно выяснить на счет самого пластика. нужно ли к нему относится с какой нибудь особой осторожностью... камни,лед. потом дюральку когда нужно дотянуть до воды так хоть пощебенке тяни(образно) не хотелось бы приобрести новую лодку чтобы дрожать над ней в буквальном смысле слова

Боб
29.09.2008, 11:49
Не, по камнять таскать низя, пластик всетаки, а на воде особых повреждений не замечено...
Правда юзаем аккуратно, но не дрожим...

мат
29.09.2008, 18:19
В Черкассах делают такое. Пластик 3,05 длина.

1brodaga
29.09.2008, 21:26
сегодня заезжал в адамант пеликана пощупать,к сож в наличии на складе не оказалось:( в четверг обещали будет. производство они перенесли в халэпье.спрашивал я сможет ли мой 6ти сильный 4т дырчик хотябы с одним хомяком на борту вытолкать лодку на глисс,грят нет,8ка ито не выводит с хомяком правда поболее моего:( в нынешних моделях перестали делать ящик в носу лодки,теперь там только блок плавучести по причине того что задолбались чинить крышки чуть ли не на каждой второй лодке изза того что пока хома №2 роется в ящике шаря в пожитках хомы №1 хома №1 злится газуя в полный рост на 15ке предположим,резко сбрасыват газ (типа впереди коряга) и хома №2 уже не хочет ни любимого воблера,ни силиконовых рыбок,ни американских карабинчиков первого хомы,он борется за шансы дальнейшего прибывания в лодке на этот момент цепляясь и ламая крышку с махухами,вспоминая какуюто маму ну и далее монолог человека наступившего неожиданно в темноте на грабли. еще спрашивал а можно ли мне к вам на производство со своим дырчиком приехать и попробывать прокатитья,ответ был нет,это минус,но пока нет(в этом году всмысле) энта плюс

1brodaga
29.09.2008, 21:31
В Черкассах делают такое. Пластик 3,05 длина.
а координаты есть? как хоть называется это чудо? хотел бы почитать характеристики

anastasiy2003
30.09.2008, 08:57
Уважаемые господа,по вопросу пластика говорю Вам как человек непосредственно связанный с этой темой----плыть.Есть нюансы но в сравнениии с дюралем и деревом это бомба.Не так давно начал делать пластик . Сделал для себя "Пеллу-фиорд" в двух вариантах- легкую(94 кг) и тяжелую (149 кг).Легкая с сузу 2,5 при загрузке 240-250 кг бежит до 10-12 км/ч без проблем берет волну 60-70 см.(испытано в при штормовом ветре,так уж пришлось..) практически не потопляема (есть ролик, великоват правда по размеру, если кому надо перекодирую под mp4) . Тяжелый вариант ходил под нептуном 23 скорость под 40 с загрузкой 290 кг. устойчивость и остойчивость обалденные. Кроме того на выходе "Пеленгас" (ну это водоизмещающий вариант) и "утенок"-копия деревянного собрата (клиенты хотят именно такой вариант корпуса- говорят проверено временем) весовые хар-ки:"пеленгас"- 104 кг, "утенок"-40-45кг.Кроме того кому нужно ремонт любого стеклопластика без проблем.

SL
30.09.2008, 09:18
а мое имхо - Джакузи оно и есть джакузи :) тяжелое водоизмещающее прихотливое в хранении и использовании ванночко. :) Вспоминается ЮГ на 5-ке хонде в вот этом http://adamant-ua.com/crumb.html 80 кг тазике.. лежишь себе на дне и сухо и комфортно, но не более. Ели 5-ка выводит на глис 300 надуваху и метлу с 1 человеком, то это .. совсем не едет :rolleyes:
Слава, превед :D :gan2:

Kot35
30.09.2008, 09:44
А что, все пластики водоизмещающие, или есть и глиссирующие? Имею ввиду тот же Пеленгас, он не глиссирующий?:confused:

SL
30.09.2008, 09:48
А что, все пластики водоизмещающие, или есть и глиссирующие? Имею ввиду тот же Пеленгас, он не глиссирующий?:confused:

никто не говорит что они не глиссирующие) просто прикинь скока сил в сравнении с той же надувахой(люминькой) надо поставить на короткую (3м допустим), весом 90 кг лодку:) чтоб она глисировала и не еще дельфинировала - частое явление. А прибавь этой лодке еще см 60-80 длины, читай кг 60-70 весу.. да поставь 30-ку (25-ку) это уже будет совсем другая лодка и для других целей)

Kot35
30.09.2008, 15:03
никто не говорит что они не глиссирующие) просто прикинь скока сил в сравнении с той же надувахой(люминькой) надо поставить на короткую (3м допустим), весом 90 кг лодку:) чтоб она глисировала и не еще дельфинировала - частое явление. А прибавь этой лодке еще см 60-80 длины, читай кг 60-70 весу.. да поставь 30-ку (25-ку) это уже будет совсем другая лодка и для других целей)
Я вот про Пеленгас, он длиной кажись под 4-ре метра, скока весу не знаю. Мне вот интересно на что это будет похоже если на него кинуть 15-ку ( Мерк в моем случае), будет ли глисс и шо за скорость получится? Просто ищу альтернативу гандоуна ( 4 метра) и понимаю что люминь хорошо, но где его взять при памяти, да просят за них нынче как за самолеты, так еще потом вложи в него три раза по столько......Вот отсюда и возникает вопрос про пласмаску, а кроме Пеленгаса в этой категории чет и не видать ничего .......

anastasiy2003
30.09.2008, 17:05
Пеленгас под 23 нептуном не идет, обводы не те, сейчас занимаюсь изготовлением матрицы и оснастки для варианта "Радуги 34" см._[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по отзывам людей стоящая вещь,хотелось бы конечно знать пожелания людей потенциальных покупателей.А по поводу что лучше дюралька или стеклопластик тут я на стороне последнего.Все зависит от смолы,ткани и технологиии.

anastasiy2003
30.09.2008, 17:08
А вообще пластик вещь изумительная, по прочности при равных показателях сталь (по весу и не только)отдыхает, а сделать можно хоть глиссер хоть подводную лодку.

мат
30.09.2008, 17:22
а координаты есть? как хоть называется это чудо? хотел бы почитать характеристики
На борту все написано. Делает СП"Мастер".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лодка глиссирующая. Под 10-й два рыбака и шмотки - легко. Брал 4-х тактную Honda для троллинга (люблю тишину) . Мотор еще на обкатке - полный газ не давал. Расход на 3/4 - 2л. в час.(на холстых вообще без бензина).

SL
30.09.2008, 17:39
На борту все написано. Делает СП"Мастер".http://www.master.ck.ua/ru/
Лодка глиссирующая. Под 10-й два рыбака и шмотки - легко. Брал 4-х тактную Honda для троллинга (люблю тишину) . Мотор еще на обкатке - полный газ не давал. Расход на 3/4 - 2л. в час.(на холстых вообще без бензина).

вот вопросы такие
если один и 3/4 газа - не дельфинирует?.. (правда проверять лучше с 15-кой.. 76 кил вес не плохой)
какая скорость под 10-кой с двумя человеками?
как возите к воде?
цена почти 1400 долл, ну люминьку уж можно найти за такие деньги, все равно же перевозка на лафете..
3 метра.. не тесновато?)

мат
30.09.2008, 18:03
Не дельфинирует. Скорость вверх по Десне - 26-28, вниз - за 30( по часам и карте) Винт штатный. Буду экспериментировать с винтом и углом наклона движка.Перевозка - кверху днищем на обычном автоприцепе. При этом все шмотки в том-же прцепе под лодкой ( лодка ложится на борта прицепа - по пол метра торчит спереди и сзади). К воде подкатываеться вручную - см. картинки. Колесики сделал сам(почти). Размеры кокпита устраивают вполне из расчета - два чел. + палатка и все остальное. На следующий сезон придумаю тент - одному можно преночевать и в лодке.

1brodaga
30.09.2008, 22:46
Уважаемые господа,по вопросу пластика говорю Вам как человек непосредственно связанный с этой темой----плыть.Есть нюансы но в сравнениии с дюралем и деревом это бомба.Не так давно начал делать пластик . Сделал для себя "Пеллу-фиорд" в двух вариантах- легкую(94 кг) и тяжелую (149 кг).Легкая с сузу 2,5 при загрузке 240-250 кг бежит до 10-12 км/ч без проблем берет волну 60-70 см.(испытано в при штормовом ветре,так уж пришлось..) практически не потопляема (есть ролик, великоват правда по размеру, если кому надо перекодирую под mp4) . Тяжелый вариант ходил под нептуном 23 скорость под 40 с загрузкой 290 кг. устойчивость и остойчивость обалденные. Кроме того на выходе "Пеленгас" (ну это водоизмещающий вариант) и "утенок"-копия деревянного собрата (клиенты хотят именно такой вариант корпуса- говорят проверено временем) весовые хар-ки:"пеленгас"- 104 кг, "утенок"-40-45кг.Кроме того кому нужно ремонт любого стеклопластика без проблем.
я бы ролик посмотрел!!!

1brodaga
30.09.2008, 23:10
Пеленгас под 23 нептуном не идет, обводы не те, сейчас занимаюсь изготовлением матрицы и оснастки для варианта "Радуги 34" см._[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по отзывам людей стоящая вещь,хотелось бы конечно знать пожелания людей потенциальных покупателей.А по поводу что лучше дюралька или стеклопластик тут я на стороне последнего.Все зависит от смолы,ткани и технологиии.
отдаленно чемто напоминает лодку крейзи от флинта,чумовая вещь для любителей полета хочу сказать:D пожелания людей:то что этот прототип можно возить на багажнике благодаря весу это жир конечно,другой вопрос будеш ли везти лодку такого размера км 100-150 на крыше....не могу представить,может и повез бы,стоп возник вопрос в таблице характеристик заявлено 70кг,в описании ниже 40 и про возможность перевозки....?.......??

anastasiy2003
01.10.2008, 12:28
отдаленно чемто напоминает лодку крейзи от флинта,чумовая вещь для любителей полета хочу сказать:D пожелания людей:то что этот прототип можно возить на багажнике благодаря весу это жир конечно,другой вопрос будеш ли везти лодку такого размера км 100-150 на крыше....не могу представить,может и повез бы,стоп возник вопрос в таблице характеристик заявлено 70кг,в описании ниже 40 и про возможность перевозки....?.......??

В таблице характеристик заявлено 70 для легкого варианта, расчетно правильно, в жизни будет под 90. для тур. варианта со всеми прибамбасами расчетно 120-130. Кстати длина для нормального глиссирования маловата, ориентируюсь на 4.20-4.50 м, это кстати отзывы" знающих" ,с таким весом и такой длиной будет песня на 15-ке

1brodaga
01.10.2008, 18:45
В таблице характеристик заявлено 70 для легкого варианта, расчетно правильно, в жизни будет под 90. для тур. варианта со всеми прибамбасами расчетно 120-130. Кстати длина для нормального глиссирования маловата, ориентируюсь на 4.20-4.50 м, это кстати отзывы" знающих" ,с таким весом и такой длиной будет песня на 15-ке
та все оно песня при такой длинне,тут борьба идет чтобы возить на обычном бортовом прицепе,да тягать вдвоем до воды и обратно без пробдем в любомом месте!.....

anastasiy2003
03.10.2008, 17:21
Без проблем, давай творить совместно, кстати по этому проэкту рассматриваю вариант пристежной кормы как дополнительной секции, чтобы двигло было в колодце, и длина увеличится и док секция без проблем ляжет на основной корпус.

1brodaga
05.10.2008, 11:11
Без проблем, давай творить совместно, кстати по этому проэкту рассматриваю вариант пристежной кормы как дополнительной секции, чтобы двигло было в колодце, и длина увеличится и док секция без проблем ляжет на основной корпус.
мерси за предложение,но стать реально кораблестроителем для меня занадто :cool: заниматься всем подряд и жизни не хватит и толку не будет.предлагаю тебе разработать народную лодку для широких масс,востребованную , распространенную и доступную например как фольксваген в германии, могу подсказать нужную мне концепцию,думаю мои требования такие же как у многих и многих. нужна небольшая до 3,5м легкая лодка чтобы два человека могли с плохим подходом к воде нормально и спустить на воду и вытащить обратно,возить на обычном прицепе не покупая лафет. размер и вес небольшой а мроеходные качества на высоте. резинку не хочу. очень интересна концепция риб,туда помоему собрали лучшие качества лодок,цена только на существующие модели апупеть

anastasiy2003
05.10.2008, 16:40
Извини, но надувной вариант я не рассматриваю принципиально. Концепция у риб неплохая вопрос 2-х местной уже практически решен, на более грузоподъмные варианты я больше ориентируюсь на Радугу-34 в вариациях

Юрий Юрьевич
06.10.2008, 12:33
Вставлю пяточок: короткий корпус - проблема с выходом на глист при значительной нагрузке( беде всех малых глиссирующих мплощадей). В одиночку на 15 ке 2т с винтом дюймов в 12 явно пойдет более 45 км, но! совпадение маленькой волны и встречного порыва ветра очень вероятно поставит корпусок на-попа ( торчком). Чтобы избежать этого ранее на скутерах-трехточках ставили дистанцию, распологая кэпа по-ближе в нос. У поластиковых корпусов есть одно пареимущество перед люминем- возможность строго выполнить требуемые обводы днища и высокая гладкость поверхности, заметная на скоростях свыше 40 км. Обычные (не сотовые) пластиковые конструкции всегда тяжелее таких же обводов-размеров из амг или других аллюминиевых сплавов.( исключение - сотовые конструкции, но это лодки не массовой ценовой категории) Я тоже намедни крутился - знакомый прибалт паривез похожий пластик (3,6м, вес не знаю, руками непросто определить) изящно, гламурно и даже с трейлером практически за указанную за сп "мастер" цену. Для рыбаков коротковат и маловат из-за намертво вделаных банок рундуков и всего, что заставляет двоих сидеть в этом корпусе как в полном троллейбусе - ноги строги в одном мести и прочее. Это лодки из чисто покатушечной серии или для рыбалки под малосилкой, когда точность управления судном понятие не особо критичное. Я бы взял вместо этого пластика (понятно ИМХО) может в36. он заметно (особо на таких размерениях) длинее, по весу практически тоже. уверен (судя по фото) что мастер вообще по волне не идет, тогда как в36 в силу компромиссностим обводов кое-какую еще терпит. на обычном грузовом прицепе в36 неплохо выглядит днищем вверх опираясь на борта прицепа, одновременно являясь и обтекателем и защитной крышкой грузу в кузове прицепа. Ну и вопрос таскания по берегу волнует- пластик нужно на весу перемещать ( камешек или осколок бутылки в траве, царапина хот и не глубокая, но начнется какой - никакой забор воды в слой) а также зимнего храннения, когда наличествующая в слоях вода начинает замерзая слои раздирать... Конечно, если за лето пяток раз выехать на пляж девушку поездить может и целесообразно такой корпус

1brodaga
06.10.2008, 22:36
Вставлю пяточок: короткий корпус - проблема с выходом на глист при значительной нагрузке( беде всех малых глиссирующих мплощадей). В одиночку на 15 ке 2т с винтом дюймов в 12 явно пойдет более 45 км, но! совпадение маленькой волны и встречного порыва ветра очень вероятно поставит корпусок на-попа ( торчком). Чтобы избежать этого ранее на скутерах-трехточках ставили дистанцию, распологая кэпа по-ближе в нос. У поластиковых корпусов есть одно пареимущество перед люминем- возможность строго выполнить требуемые обводы днища и высокая гладкость поверхности, заметная на скоростях свыше 40 км. Обычные (не сотовые) пластиковые конструкции всегда тяжелее таких же обводов-размеров из амг или других аллюминиевых сплавов.( исключение - сотовые конструкции, но это лодки не массовой ценовой категории) Я тоже намедни крутился - знакомый прибалт паривез похожий пластик (3,6м, вес не знаю, руками непросто определить) изящно, гламурно и даже с трейлером практически за указанную за сп "мастер" цену. Для рыбаков коротковат и маловат из-за намертво вделаных банок рундуков и всего, что заставляет двоих сидеть в этом корпусе как в полном троллейбусе - ноги строги в одном мести и прочее. Это лодки из чисто покатушечной серии или для рыбалки под малосилкой, когда точность управления судном понятие не особо критичное. Я бы взял вместо этого пластика (понятно ИМХО) может в36. он заметно (особо на таких размерениях) длинее, по весу практически тоже. уверен (судя по фото) что мастер вообще по волне не идет, тогда как в36 в силу компромиссностим обводов кое-какую еще терпит. на обычном грузовом прицепе в36 неплохо выглядит днищем вверх опираясь на борта прицепа, одновременно являясь и обтекателем и защитной крышкой грузу в кузове прицепа. Ну и вопрос таскания по берегу волнует- пластик нужно на весу перемещать ( камешек или осколок бутылки в траве, царапина хот и не глубокая, но начнется какой - никакой забор воды в слой) а также зимнего храннения, когда наличествующая в слоях вода начинает замерзая слои раздирать... Конечно, если за лето пяток раз выехать на пляж девушку поездить может и целесообразно такой корпус
ото ж сижу и репу чухаю! из общения с владельцем пеликана у которого он был на протяжении 3х лет извлек минус только в малой длинне корпуса,про впитыванье влаги в царапины еще ни от кого не слышал,тем более о отслаивании при заморозках....интересная информация...когда был в офисе адаманта говорили храни где хочеш,хоть на улице под снегом,проблем нет....и гарантию какуюто ж дают,надо этот талон почитать,есть ли там о царапинах и заморозках в статье про в гарантии от казано...мысль так сказать..

Kot35
07.10.2008, 01:19
Всеж ттак и не понял....Пеликан глиссипует или нет? И длина его кажись 3.75, разве этого недостаточно для устойчивого глисса если он есть?

1brodaga
08.10.2008, 12:28
Всеж ттак и не понял....Пеликан глиссипует или нет? И длина его кажись 3.75, разве этого недостаточно для устойчивого глисса если он есть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только здесь нашел фотки для более менее нормального представления об этой лодке. из общения и демонстрации фотографий при посещении офиса адаманта глиссирует пеликан на ура,еще общался с человеком три года юзавшем лодку говорит под 15кой летает

anastasiy2003
08.10.2008, 15:56
ото ж сижу и репу чухаю! из общения с владельцем пеликана у которого он был на протяжении 3х лет извлек минус только в малой длинне корпуса,про впитыванье влаги в царапины еще ни от кого не слышал,тем более о отслаивании при заморозках....интересная информация...когда был в офисе адаманта говорили храни где хочеш,хоть на улице под снегом,проблем нет....и гарантию какуюто ж дают,надо этот талон почитать,есть ли там о царапинах и заморозках в статье про в гарантии от казано...мысль так сказать..

Адамант прав, до фонаря в каких условиях хранить, разговоры о расслоении актуальны если лодке лет 30 и-или выклеена она смолой типа ПН-1 и стеклотканью предназначеной для развечто обмотки трубопроводов (есть свои тонкости и необходимо знать материалы) адамант работает насколько мне помнится на скандинавских материалах, нормальных в общем. И царапины даже если они будут по днищу никаких отрицательных эфектов не дадут, в этом плане совет - цвет выбирать посветлее, на нем не так видны царапины либо попросить чтобы для вас гелькоут нанесли 2-х кратно (хотя оптимальная толщина слоя 0,6 мм) либо покройте атомобильным лаком типа "монокристал"

skh
08.10.2008, 16:20
Как бывший владелец лодки Пеликан.
Использовал ее под Ямахой 15. Скорость сумашедшая как с одним так и с двумя людьми. На глиссер выходит сразу.
Для двоих человек она все же маловата.
Я заказывал дополнительно мягкие сидушки, задувку пеной, дополнительные ручки, держатели для весел. Бак прячется внутрь задней сидушки. Центральная сидушка передвигается (можно убрать), в носовой части небольшой рундучек.

Основной недостаток - если хоть небольшая волна, то КОЛБАСИТ конкретно, как тазик по воде. Это главная причина продажи.

Основной плюс - легкая для перевозки - переноски 90 кг, хорошая устойчивость.

1brodaga
08.10.2008, 18:40
Использовал ее под Ямахой 15. Скорость сумашедшая как с одним так и с двумя людьми. На глиссер выходит сразу.
Я заказывал дополнительно мягкие сидушки, задувку пеной, дополнительные ручки, держатели для весел. Бак прячется внутрь задней сидушки. Центральная сидушка передвигается (можно убрать), в носовой части небольшой рундучек.

Основной недостаток - если хоть небольшая волна, то КОЛБАСИТ конкретно, как тазик по воде. Это главная причина продажи.

Основной плюс - легкая для перевозки - переноски 90 кг, хорошая устойчивость.
на твой взгляд колбасит изза днища тримаран,или изза малой длинны??

Kot35
08.10.2008, 19:50

Добрый день! А не замеряли скорость? Какая он все-таки......
И еще.......я вроде бы знаю что Пеликаны идут длиной то ли 3.75, то ли что-то около, неужели мало для двоих? И при какой таки волне начинает колбасть, и когда именно колбасит - при перходах по волне или на стоянке???
Спасибо....

Юрий Юрьевич
09.10.2008, 07:48
1 бродяга, вот тут на мотолодке ру канадец тоже боится сырости на пластиковом корпусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1brodaga
09.10.2008, 08:51
1 бродяга, вот тут на мотолодке ру канадец тоже боится сырости на пластиковом корпусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо за подсказку,но всплыват еще одно но-когда два разных человека обладают одинаковой вещью,один над ней трэмтит,покупает журналы с указаниями по уходу и так далее,второй пофигист,протер тряпочкой в лучшем случае. конечно обладая такими катерами как в вашей ссылочке даже особый пофигист таким не будет,тем не менее хотелось бы знать к какой из вышеперечисленных категорий по вашему мнению могут относится те собеседники?

Юрий Юрьевич
09.10.2008, 09:56
Там вроде болльше о жизненной философии, чем конкретики хранения пластика

skh
09.10.2008, 11:59
Скорость не замерял, а колбасит она при переходах даже на самой маленькой волне (по лодке летает все) т.к. тримаран она очень условно, скорее плоскодонка.
Двоем не удобно - маловата она и вещи сложить некуда т.к. рундук в носовой части маленький вмещает две двухлитровых бутылки воды.

Для одного человека данная лодочка вроде неплоха. Удобно рыбачть стоя, ее сложно перевернуть.

1brodaga
09.10.2008, 12:02
Там вроде болльше о жизненной философии, чем конкретики хранения пластикаа вы лично обладали пластиковой лодкой? Или близкие знакомые?

Kot35
09.10.2008, 15:11
Скорость не замерял, а колбасит она при переходах даже на самой маленькой волне (по лодке летает все) т.к. тримаран она очень условно, скорее плоскодонка.
Двоем не удобно - маловата она и вещи сложить некуда т.к. рундук в носовой части маленький вмещает две двухлитровых бутылки воды.

Для одного человека данная лодочка вроде неплоха. Удобно рыбачть стоя, ее сложно перевернуть.
Спасибо за ответ, еще раз убеждаюсь что в моем случае пока нет альтернативы четырехметровому гандоуну:), разве что риб....

1brodaga
09.10.2008, 20:32
Спасибо за ответ, еще раз убеждаюсь что в моем случае пока нет альтернативы четырехметровому гандоуну:), разве что риб....
+1 т.к. из прластика присматривал только пеликана,самый он большой по размерам из маленьких лодочек теперь сомнения рассеяны окончательно,брать не буду

Leva
06.07.2010, 16:04
А кто-то что-то слышал о пластиковых лодках чуть побольше размеров (длинна порядка 5 м, ширина до двух, движок порядка 50 л.с. с автокомпоновкой (чтобы спать можно было комфортно)

Саша В.
06.07.2010, 16:07
А кто-то что-то слышал о пластиковых лодках чуть побольше размеров (длинна порядка 5 м, ширина до двух, движок порядка 50 л.с. с автокомпоновкой (чтобы спать можно было комфортно)

поищи тему про Робинзон

Гена Б.
06.07.2010, 20:42
поищи тему про Робинзон
Не стоит на него обращать внимание, мой Вам совет.

anastasiy2003
06.07.2010, 22:46
.......А дальше по сценарию:

:Smile010::gotmail::flood::duel::cenzura::ban::o

Гена Б.
06.07.2010, 22:49
.......А дальше по сценарию:

:Smile010::gotmail::flood::duel::cenzura::ban::oВо лодя, а ты словами расскажи, что бы люди не гадали. Всё расскажи.:D

anastasiy2003
06.07.2010, 23:19
поищи тему про Робинзон
Прошу прощения у Домового народа за офтоп.
Уважаемый Геннадий! Как то в последнее время я все больше почитываю форум и вот мои некоторые наблюдения:
-у Вас такие обширные знания. Вы так хорошо понимаете процессы гидродинамики лодок и знаете какие лодки позволяют на воде "вседозволенность".
- Вы первокласный "спец" в в области композитных материалов и Ваши советы в этой области поражают своей "компетентностью".
Так может поделитесь с домовым народом насчет потребительских качеств лодки проекта WT4.5"Mr.Robinzon"? А то самого любопытство гложет- ну что в ней не так?
Пока читал вспомнилась и развеселила одна "вещь" - Вы сравнили с "казанкой", слава богу не с "прогрессом" :-) Ну тут спорить не буду - больше 1 метра волну не пробывал, до метра все "окей", сомневающихся прошу дождаться "свежего южачка" и убедится самим,предварительно связавшись с 99ALEX (дождевики не забывать :) )
Уважаемый Геннадий, если можно, по пунктикам изложите ваши претензии к пластиковой лодке "Mr.Robinzon", а то как то у Вас все расплывчато :-)))

Гена Б.
06.07.2010, 23:32
Прошу прощения у Домового народа за офтоп.
Уважаемый Генадий! Как то в последнее время я все больше почитываю форум и вот мои некоторые наблюдения:
-у Вас такие обширные знания. Вы так хорошо понимаете процессы гидродинамики лодок и знаете какие лодки позволяют на воде "вседозволенность".
- Вы первокласный "спец" в в области композитных материалов и Ваши советы в этой области поражают своей "компетентностью".
Так может поделитесь с домовым народом насчет потребительских качеств лодки проекта WT4.5"Mr.Robinzon"? А то самого любопытство гложет- ну что в ней не так?
Пока читал вспомнилась и развеселила одна "вещь" - Вы сравнили с "казанкой", слава богу не с "прогрессом" :-) Ну тут спорить не буду - больше 1 метра волну не пробывал, до метра все "окей", сомневающихся прошу дождаться "свежего южачка" и убедится самим,предварительно связавшись с 99ALEX (дождевики не забывать :) )
Уважаемый Геннадий, если можно, по пунктикам изложите ваши претензии к пластиковой лодке "Mr.Robinzon", а то как то у Вас все расплывчато :-)))
Володя, как бы если сказал Б, то скажи уже сначала А. И приведи мне хоть одного форумчанина, кто владеет РОбинзоном. Финвалами - знаю кучу, Умсами - тоже, Бастерами тоже. Ну и многими другими тоже, Робинзонами - к сожалению ни одного:confused:. Всё, дальнейшую полемику заканчиваю, а то начну говорить ВСЁ. Высказанное пожелание человеку было моё ИМХО.
З.Ы. Против пластика не имею ничего против и никогда не имел - ни до знакомства с тобой ни после онного.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Уважаемый Геннадий! Как то в последнее время я все больше почитываю форум и вот мои некоторые наблюдения:
Так может поделитесь с домовым народом насчет потребительских качеств лодки проекта WT4.5"Mr.Robinzon"? А то самого любопытство гложет- ну что в ней не так?А ты можешь про себя такое сказать? Или Робинзан - разработка компании WT? А может скажешь почему Зимин не пустил этот проэкт в широкую публику и многие ничего не знают про проэкт Радуги-45? Очень многие.....

Оzzy
07.07.2010, 10:27

Ух ты, интересный поворот. Это когда ты там работал и песни пел на весь форум (сообщения старые у меня есть, можно даже не трудиться их сейчас подчищать), о том что робинзон - минимум зе бест оф зе бест - типа нормально. А как перестал работать - поливаешь помоями из шланга как компанию так и лодку на всех форумах? Напрашивается интересный вывод - когда есть финансовая подоплека мотивации работы - будем вешать лапшу клиентам, о том что лодка - венец творения. А как перестало бабло капать - буд рассказывать правду?
Давай Гена, расставь все точки, сказал "шо не стоит" - мотивируй, иначе я, как модератор, приму не очень интересные санкции для тебя!

Гена Б.
07.07.2010, 12:44
Ух ты, интересный поворот. Это когда ты там работал и песни пел на весь форум (сообщения старые у меня есть, можно даже не трудиться их сейчас подчищать), о том что робинзон - минимум зе бест оф зе бест - типа нормально. А как перестал работать - поливаешь помоями из шланга как компанию так и лодку на всех форумах? Напрашивается интересный вывод - когда есть финансовая подоплека мотивации работы - будем вешать лапшу клиентам, о том что лодка - венец творения. А как перестало бабло капать - буд рассказывать правду?
Давай Гена, расставь все точки, сказал "шо не стоит" - мотивируй, иначе я, как модератор, приму не очень интересные санкции для тебя!
Так понимаешь Паша, болван вёл себя намного лучше, чем готовое изделие. Вот в чём вопрос и почему так получилось, я не знаю. И болван мне действительно нравился как он ходит. И расхваливал я его, если помнишь по постам. А по финансовом вопросам, так это в личке.
З.Ы. А лапшу вешать - это не мой стиль работы Паша. Я таким никогда не занимаюсь и не занимался.

Оzzy
07.07.2010, 12:50
Личка (твои финансовые) разборки меня не интересуют.

Вопрос остался без ответа - почему о проблемах ты начинаешь говорить после того, как уже не имеешь отношения к производителю? Это что, тенденция времени - "любовь за деньги" и похерам тот потребитель с лапшой на ушах?
Второй вопрос - ты контролируешь по сию пору продукт, который выпускается? Откуда свежая информация о готовых корпусах поступает?
Третий вопрос - о каких проблемах корпуса идет разговор (ответ на него интересует после ответа на первые два вопроса)?

Гена Б.
07.07.2010, 12:59
Вопрос остался без ответа - почему о проблемах ты начинаешь говорить после того, как уже не имеешь отношения к производителю? Это что, тенденция времени - "любовь за деньги" и похерам тот потребитель с лапшой на ушах?
Я о них людям и так рассказываю - люди звонят спрашивают по телефону, смотря из темы моей. Просто на форуме не выкладывал. И говорю из личного опыта испытания болвана и готового изделия.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Второй вопрос - ты контролируешь по сию пору продукт, который выпускается? Откуда свежая информация о готовых корпусах поступает?

Нет не контролирую, ессно. И свежой инфы по ним я не выкладывал.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Третий вопрос - о каких проблемах корпуса идет разговор (ответ на него интересует после ответа на первые два вопроса)?
Ходовых качествах в одно-два лица на лодке.

Оzzy
07.07.2010, 13:02
Ну собственно как я и предполагал....
Значит так, либо по-принципу сказал а говори б рассказываешь все как есть, не по телефону - а тут, прилюдно (врал прилюдно - рассказывай правду прилюдно), либо все твои посты связанные с известным пластиком и непонятные теперешние выпады я снесу к едреней маме с соответсвующими комментариями. И малейшие намеки на ковыряние палкой дохлой лошади, по типу поста 43 и т.п. будут преследоваться со всей строгостью, вплоть до бана.

99alex
07.07.2010, 14:30
Володя, как бы если сказал Б, то скажи уже сначала А. И приведи мне хоть одного форумчанина, кто владеет РОбинзоном.
Я знаю, как минимум двух людей, с этого форума. Один из них я. Разреши на форуме копии подтверждающих документов не выкладывать :D И для информации - лодочный мир одним только форумом не ограничивается.

Или Робинзан - разработка компании WT? А может скажешь почему Зимин не пустил этот проэкт в широкую публику и многие ничего не знают про проэкт Радуги-45? Очень многие.....
Ну тут ты Гена превзошел самого себя. Знаю Радугу 34 знаю 46 и 51. О Радуге 45 ничего не слышал, если знаешь - поделись не только со мной. :D

Я о них людям и так рассказываю - люди звонят спрашивают по телефону, смотря из темы моей. Просто на форуме не выкладывал. И говорю из личного опыта испытания болвана и готового изделия.

Цитата из письма полученого мной на почту от Гены Б. с целью вымогательства денег:
"Магазин Хищник в Черкассах в лице Ромы будет уже восьмым клиентом, который ко мне обратился по поводу характеристик Ваших лодок. (Юрец-28, Митрич с Луганска, Андрей О и другие, всех перечислять не буду). И я рассказываю людям отрицательные стороны лодок, а не положительные. Плюс личный свой пример работы с Вами.
Думаю, Вы уже больше потеряли на продажах....."
Итог: люди с большым предубеждением тестируют наши лодки и понимают что им повесили "лапшу на уши".

Гена, ты скажи домовому народу в открытую все, что знаешь плохого о лодках WT, насколько я понял, все положительные стороны ты уже изложил в других темах. А вот отрицательные скрыл.... даже от меня. :cool: Чтобы писать было легче, опять же напомню цитатой из твоего письма адресованного мне:

"Саша. А то может уже пора выкладывать правду - о компании ватер тим и как она поступает с компаньёнами и что тогда для неё знеачить будут клиенты, о используемых материалах, о 4 лодках сделанных за полгода, правду о ходовых качествах Робина(ведь я один больше всех ходил на Робине) и Бекаса и т.д."
Ну вот вроде тезисы ты сам себе и написал.
Предлагаю домовому народа послушать тебя и прийти на тесты :gan2:. Робин стоит постоянно на воде на РОП-1, мне подъехать 10 минут. Вот тогда и будет правда, а не гнилой базар.

ШАН
07.07.2010, 15:48
---- все твои посты связанные с известным пластиком и непонятные теперешние выпады я снесу к едреней маме с соответсвующими комментариями----
Поддерживаю решение модератора.

Serhii Kv
07.07.2010, 16:15
Как МО №2 не могу пройти мимо :)

Товарищи, давайте будем добрее друг к другу :)

Гена, действительно, звучало много намеков на тему "я знаю". Если по обсуждаемой лодке есть, что сказать, не нужно делать это тайной - общественность имеет право знать. Иначе для чего мы здесь портим зрение :) Но, пожалуйста, факты, а не эмоции.

ШАН
07.07.2010, 17:25
----Гена, ты скажи домовому народу в открытую все, что знаешь плохого о лодках WT----
Сначала хвалит, а когда перестали бабло давать обс..рает на форуме, как можно потом поверить такому. Уже даже не имеет значения хорошая лодка или плохая, все равно не поверется в искренность .
Но шанс сказать правду у каждого всегда есть...

Гена Б.
07.07.2010, 18:31
----Гена, ты скажи домовому народу в открытую все, что знаешь плохого о лодках WT----
Сначала хвалит, а когда перестали бабло давать обс..рает на форуме, как можно потом поверить такому. Уже даже не имеет значения хорошая лодка или плохая, все равно не поверется в искренность .
Но шанс сказать правду у каждого всегда есть...Ещё раз повторяю - бабла мне оттуда никто не давал. Я там намного боьше потерял, чем приобрёл. Отвечу немного позже про свои впечпатления, как тестивший и болван и готовое изделие на момент тестов в ноябре прошлого год. Немного терпения.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Я знаю, как минимум двух людей, с этого форума. Один из них я. Разреши на форуме копии подтверждающих документов не выкладывать :D И для информации - лодочный мир одним только форумом не ограничивается.

Ну тут ты Гена превзошел самого себя. Знаю Радугу 34 знаю 46 и 51. О Радуге 45 ничего не слышал, если знаешь - поделись не только со мной. :D

Цитата из письма полученого мной на почту от Гены Б. с целью вымогательства денег:
"Магазин Хищник в Черкассах в лице Ромы будет уже восьмым клиентом, который ко мне обратился по поводу характеристик Ваших лодок. (Юрец-28, Митрич с Луганска, Андрей О и другие, всех перечислять не буду). И я рассказываю людям отрицательные стороны лодок, а не положительные. Плюс личный свой пример работы с Вами.
Думаю, Вы уже больше потеряли на продажах....."
Итог: люди с большым предубеждением тестируют наши лодки и понимают что им повесили "лапшу на уши".

Гена, ты скажи домовому народу в открытую все, что знаешь плохого о лодках WT, насколько я понял, все положительные стороны ты уже изложил в других темах. А вот отрицательные скрыл.... даже от меня. :cool: Чтобы писать было легче, опять же напомню цитатой из твоего письма адресованного мне:

"Саша. А то может уже пора выкладывать правду - о компании ватер тим и как она поступает с компаньёнами и что тогда для неё знеачить будут клиенты, о используемых материалах, о 4 лодках сделанных за полгода, правду о ходовых качествах Робина(ведь я один больше всех ходил на Робине) и Бекаса и т.д."
Ну вот вроде тезисы ты сам себе и написал.
Предлагаю домовому народа послушать тебя и прийти на тесты :gan2:. Робин стоит постоянно на воде на РОП-1, мне подъехать 10 минут. Вот тогда и будет правда, а не гнилой базар.
Вынесение данных заставляет меня Саша рассказать всю правдку о наших отношениях. Что бы люди знали кто есть кто. Характеристики лодок я дам обьективно по своим ощущениям. Скоро выложу в течении 3-4 дней. С со всеми подробнотями.

ШАН
07.07.2010, 20:06
Ну раз такой расклад, так не мути воду, расскажи всё как оно есть, я ведь чуть не купил у вас лодку, уже было почти повёлся, потому очень:107::Smile057:

99alex
07.07.2010, 20:24
Гена мы сейчас не о личностных отношениях. Мы обсуждаем лодку WT4.5 Robinzon
Хотелось все таки услышать правду о лодке, а не о господине Бредихине.
Свою репутацию я доказываю делом, а не языком. Ведь выходит ты и меня обманывал.
Тогда скажи в чем была твоя твоя ложь или правда в этих темах.
И сразу может скажешь, где по другим тема ты выдаешь ложную инфу :D
Генадий - большая просьба быть конкретней, что бы народ мог "пощупать это руками".
Ну будем ждать! :D

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Ну раз такой расклад, так не мути воду, расскажи всё как оно есть, я ведь чуть не купил у вас лодку, уже было почти повёлся, потому очень:107::Smile057:
Вот почему правильно не слушать чужих советов. Надо всегда попробывать и решать самому;)

ШАН
07.07.2010, 20:36
----Вот почему правильно не слушать чужих советов. Надо всегда попробывать и решать самому----
Я так и делаю, потому и не купил.

99alex
07.07.2010, 22:16
----Вот почему правильно не слушать чужих советов. Надо всегда попробывать и решать самому----
Я так и делаю, потому и не купил.

;) но и не пробывал. Приглашаю! Телефон в моей инфе

Гена Б.
07.07.2010, 23:49
Гена мы сейчас не о личностных отношениях. Мы обсуждаем лодку WT4.5 Robinzon
Хотелось все таки услышать правду о лодке, а не о господине Бредихине.
Свою репутацию я доказываю делом, а не языком. Ведь выходит ты и меня обманывал.
Тогда скажи в чем была твоя твоя ложь или правда в этих темах.
И сразу может скажешь, где по другим тема ты выдаешь ложную инфу :D
Генадий - большая просьба быть конкретней, что бы народ мог "пощупать это руками".
Ну будем ждать! :D

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Вот почему правильно не слушать чужих советов. Надо всегда попробывать и решать самому;)Ну во первых - на личности не я начал переходить и сор из не я начал выносить. Не будем цитировать посты, которые есть ниже, их и так все люди видят. Во вторых Александр Бредихин, сам и перечитайте все приведённые Вами ссылки и найдите ложь в моих словах. Ядам ответ на все вопросы, как и ответил раньше, в течении 3-4 дней. Заодно отвечу на Ваши обвинения в мой адрес по поводу ВЫМОГАТЕЛЬСТВА денег у Вас. А там люди рассудят, все ведь под богом ходим. И повторюсь - дальнейшие подколки, вызовы на трёп и т.д. не восприниаю до выкладывания своего рассказа. С характеристиками лодки WT 4,5 Robinzon

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Свою репутацию я доказываю делом, а не языком.
Александр, а в чём это видно? Можно в конкретных делах. Или обратимся к статистике форума Дом Рыбака? Или к другим форумам обратимся. Или спросим DSH:D. Я тоже далекр не трепло, и думаю многие в Домике это подтвердят, и не только тут.

99alex
08.07.2010, 00:27
Ну во первых - на личности не я начал переходить и сор из не я начал выносить. Не будем цитировать посты, которые есть ниже, их и так все люди видят. Во вторых Александр Бредихин, сам и перечитайте все приведённые Вами ссылки и найдите ложь в моих словах. Ядам ответ на все вопросы, как и ответил раньше, в течении 3-4 дней. Заодно отвечу на Ваши обвинения в мой адрес по поводу ВЫМОГАТЕЛЬСТВА денег у Вас. А там люди рассудят, все ведь под богом ходим. И повторюсь - дальнейшие подколки, вызовы на трёп и т.д. не восприниаю до выкладывания своего рассказа. С характеристиками лодки WT 4,5 Robinzon

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Александр, а в чём это видно? Можно в конкретных делах. Или обратимся к статистике форума Дом Рыбака? Или к другим форумам обратимся. Или спросим DSH:D. Я тоже далекр не трепло, и думаю многие в Домике это подтвердят, и не только тут.
Генадий повторюсь еще раз - речь идет о лодках. Если Вы не трепло - какие бока, которые мы скрываем есть в лодках WT4.5 Robinzon и WT3.5 БЕКАС?

Гена Б.
08.07.2010, 00:34
Генадий повторюсь еще раз - речь идет о лодках. Если Вы не трепло - какие бока, которые мы скрываем есть в лодках WT4.5 Robinzon и WT3.5 БЕКАС?No coment/ Я уже ответил на Ваш вопрос. Если не умеете 99Алекс читать или, хотя бы, прислушивыатся к другим людям, тут я , к сожалению, помочь не могу.:confused::confused::confused:. Привсём своём желании и возможностях. 3-4 дня.... Работы много и надо найти свободное время написать и вспомнить всё, что бы быть обьективным. Писать то много. И вспоминать тоже много....

Leva
08.07.2010, 11:35
Как бывший обладатель пластиковой лодки Ладога 2 на протяжении 6 лет могу рассказать свои впечатления о пластике в действии :0))))) Задавайте вопросы если кому интересно. Сейчас ищу именно пластик но с размерами порядка 5 м в длинну, в ширину близко к двум, мотор порядка 50 л.с. Робинзон не очень понравился именно упрощёнными обводами. Сила пластика именно в возможности сделать любые самые оптимальные обводы в отличии от дюральки...

мат
08.07.2010, 13:03
Не думаю, что Ваши разборки так уж интересны большинству простых участников форума (этого г... и так хватает). Давайте лучше о лодках, материалах и т.д. Сам третий сезон использую черкасского Мастера 3.05. Интересуют вопросы по возможности самостоятельного тюнинга
( крепление доп. ручек, дуг для тента, самого тента к бортам, устройство защиты от потока воздуха на палубе, наращивания транца и многое другое). Хочется попробовать сделать самому, а не отдавать кому то за нереальные деньги ( такие предложения есть- как будто тюнингуют Мерседес последней модели).

anastasiy2003
08.07.2010, 18:44
.....Давайте лучше о лодках, материалах и т.д. Сам третий сезон использую черкасского Мастера 3.05. Интересуют вопросы по возможности самостоятельного тюнинга
( крепление доп. ручек, дуг для тента, самого тента к бортам, устройство защиты от потока воздуха на палубе, наращивания транца и многое другое). Хочется попробовать сделать самому, а не отдавать кому то за нереальные деньги ( такие предложения есть- как будто тюнингуют Мерседес последней модели).

Полностью поддерживаю. Наверное просто нужно перестать боятся пластика, перестать бояться сделать что-то не так. Все можно вернуть, в случае ошибки, практически к изначальному виду. Как сделать по возможности правильно? Стучитесь-подскажем в силу своего разумения и мало-мальского опыта.

Leva
09.07.2010, 12:17
А кто-то что-то слышал о лодкай Протей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень неплоха ещё лодка Стрелка М, но это россияне, соответственно гемор с таможней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот что-то бы среднее по размерам найти и достойного качества изготовления :0)))) Может кто чего ещё подскажет...

99alex
09.07.2010, 13:03
Сам третий сезон использую черкасского Мастера 3.05. Интересуют вопросы по возможности самостоятельного тюнинга
В этом вопросе у меня тоже много вопросов. Особенно интересуют варианты тентов. Если ктото из личного опыта подскажет насчет правильного тента на лодки 3-4 метра, буду очень признателен.
Что касаеться защиты "от потока воздуха на палубе" тут еще более не однозначно. В бекассе предусмотренно установка лобового стекла, Но возникает проблема использования его в качестве картопа. То же самое и с использованием консоли. Вот и остаеться одно - как сделать правильный тент, который бы был многофункциональный и удобный.
Насчет ручек - у нас есть в наличии несколько вариантов. Мы тоже отказались от их установки, так что если подойдут, продам.

мат
09.07.2010, 16:25
В этом вопросе у меня тоже много вопросов. Особенно интересуют варианты тентов. Если ктото из личного опыта подскажет насчет правильного тента на лодки 3-4 метра, буду очень признателен.
Что касаеться защиты "от потока воздуха на палубе" тут еще более не однозначно. В бекассе предусмотренно установка лобового стекла, Но возникает проблема использования его в качестве картопа. То же самое и с использованием консоли. Вот и остаеться одно - как сделать правильный тент, который бы был многофункциональный и удобный.
Насчет ручек - у нас есть в наличии несколько вариантов. Мы тоже отказались от их установки, так что если подойдут, продам.
На Мастере ручек много, но не там где мне нужно. Хочу поставить две ручки на транце , как у "Днепра" (любимая лодка молодости) - их очень не хватает при погрузке-разгрузке и перетаскивании. В качестве защиті от ветра стекло не нужно - нужен съемный тентик из плотного материала( гдето видел на российской надувнушке то ли а инете . то ли по телеку "Охота рыбалка"). Прозрачность не нужна - обзор все равно поверху.

99alex
09.07.2010, 18:25
На Мастере ручек много, но не там где мне нужно. Хочу поставить две ручки на транце , как у "Днепра" (любимая лодка молодости) - их очень не хватает при погрузке-разгрузке и перетаскивании. В качестве защиті от ветра стекло не нужно - нужен съемный тентик из плотного материала( гдето видел на российской надувнушке то ли а инете . то ли по телеку "Охота рыбалка"). Прозрачность не нужна - обзор все равно поверху.
Мы решили ставить на нос пластиковую утку + четыре по бортам.

мат
09.07.2010, 19:31
Мы решили ставить на нос пластиковую утку + четыре по бортам.
Четыре по бортам - это по 2 на борт? Тогда расстояние между ручками должно быть таким , чтобы один человек взялся удобно за них двумя руками. Это примерно не больше 1м. При общей длине 3,5 придется ловить центр тяжести, лодка будет качаться с носа на корму. Вдвоем грузить удобнее - один с носа, другой с кормы (транца) - личный опыт. Так и заносить к примеру в гараж или в любой проем удобнее.
Прошу прощения - перепутал утки (кнехты наверное?) с ручками. По две кнехты на борт - нормально.

99alex
09.07.2010, 20:42
Четыре по бортам - это по 2 на борт? Тогда расстояние между ручками должно быть таким , чтобы один человек взялся удобно за них двумя руками. Это примерно не больше 1м. При общей длине 3,5 придется ловить центр тяжести, лодка будет качаться с носа на корму. Вдвоем грузить удобнее - один с носа, другой с кормы (транца) - личный опыт. Так и заносить к примеру в гараж или в любой проем удобнее.
Прошу прощения - перепутал утки (кнехты наверное?) с ручками. По две кнехты на борт - нормально.
Из опыта переноса Бекаса, удобнее носить взявшись за привальник по бортам. Задача передней утки - якорение по носу. Боковых - в большей степени для причаливания к бонну бортом и второго якоря. Также для растяжки будующего тента. Сейчас рабочий Бекас находится на тестах в Черкассах, когда вернется займусь проектированием тента и обшивом сидушек с сумками. С погрузкой его у нас дела обстоят немного по-другому. Его надежнее возить на крыше автомобиля.

Гена Б.
10.07.2010, 05:16
С погрузкой его у нас дела обстоят немного по-другому. Его надежнее возить на крыше автомобиля.В разобоанном виде, как я и предлагал в начале этого проэкта. А в цельном виде очень редкая крыша редкого авто выдержит такую нагрузку, если только не ехать не более 40 км в час.

megadzilla
10.07.2010, 13:16
Гена, ты уж извини, - я разок влез в этот щит, потом извинился перед участниками форума.
В этот раз, (возможно) учитывая шикарную опохмелку, тоже свой пятак осмелюсь вставить. Гена. Противно читать, ты уж извини :( какое отношение, непосредственно к самой лодке, имют твои личные бока с wt ? Создай свой персонал ный сайт, к примеру im.hate.wt и выскажи всё свое фэ по этому вопросу.
Зачем же так опускаться, и как маленький пацан нудить в каждой ветке, где упоминается wt ?

Даже если ты прав, то такими методами ты свою правоту не сможешь доказать. Поедь, ... Ну набей морды как мужик :)))) или подай в суд, если маешь мотивированные и аргументированные претензии.
Но твои камменты - перегиб палки.

Сори за оффтоп :(

99alex
10.07.2010, 20:03
В разобоанном виде, как я и предлагал в начале этого проэкта. А в цельном виде очень редкая крыша редкого авто выдержит такую нагрузку, если только не ехать не более 40 км в час.
Я знаю толь одно Бекас уже спокойно, практически, перевозился УАЗиком, ВАЗ 2111 и Паджеро Спорт. Что касаеться последнего общий киллометраж 5 перевозок, именно на крыше, составляет порядка 1300 км. Проблем при этом никаких нет. Что касаеться скорости машины - средняя 100-120км/ч. Единственная поездка 220 км со средней скоростью 60-80 км/ч, по причине плохо закрепленного второго Бекаса на лафете. Фото, закрепленного бекасса на крыше Паджеро Спорт, постараюсь выложить либо сегодня, либо в понедельник. Из минусов то, что для погрузки-разгрузки необходимо, как минимум 3 человека. Правда человек, купивший эту лодку для перевозки на УАЗике, разработал устроийство, позволяющее одному человеку закинуть лодку на крышу авто. Но пока я своими глазами этого не видел.

Гена, я не знаю кому и что ты предлагал. Отвечу только одно - Бекас не будет разборный.

Гена, повторяю лично для тебя: есть притензии к лодкам - изложи. А не кидайся глупыми издевками.

99alex
10.07.2010, 21:00
Первая перевозка

Руслан 35
11.07.2010, 22:11
Сколько Бекас весит сегодня и какая толщина днища?

anastasiy2003
12.07.2010, 09:09
Руслан,дабы не засорять тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

99alex
12.07.2010, 12:45
Руслан, по Бекасу ответил в соответствующей теме.
Что, касаеться толщины бортов, днища и кокпита в пластиковых лодках, так это понятие относительное. Сложно зная толщину, судить о жосткости корпуса. Существуют такие понятия, как набор корпуса, технология формовки и материалы используемые при этом.
В большинстве, пластиковых лодках, толщина плавно изменяеться. Для этого существуют проектные расчеты. Это доволно трудоемкий процес. Для примера, расчет прочности корпуса Робинзона, производился проектантами в течении 2 недель, без выходных. И соответственно с чертежами и рассчетами занимает 15 станиц + 8 чертежей формата А3.

Руслан 35
12.07.2010, 15:34
Руслан, по Бекасу ответил в соответствующей теме.
Что, касаеться толщины бортов, днища и кокпита в пластиковых лодках, так это понятие относительное. Сложно зная толщину, судить о жосткости корпуса. Существуют такие понятия, как набор корпуса, технология формовки и материалы используемые при этом.
В большинстве, пластиковых лодках, толщина плавно изменяеться. Для этого существуют проектные расчеты. Это доволно трудоемкий процес. Для примера, расчет прочности корпуса Робинзона, производился проектантами в течении 2 недель, без выходных. И соответственно с чертежами и рассчетами занимает 15 станиц + 8 чертежей формата А3.
Вот страшный вопрос я задал....... Я в контексте твоих фоток где лодка на крыше и именно в связи с погрузкой туда. Вес и ещё раз вес интересует, а ращёты меня не интересовали, я ведь лодку сам тестировал.

мат
12.07.2010, 19:02
Из минусов то, что для погрузки-разгрузки необходимо, как минимум 3 человека. Правда человек, купивший эту лодку для перевозки на УАЗике, разработал устроийство, позволяющее одному человеку закинуть лодку на крышу авто. Но пока я своими глазами этого не видел.

.
Вот здорово! Лодка максимум для двоих, а грузить только втроем. Приехали на берег - ищите третьего.

Гена Б.
12.07.2010, 21:32
Вот здорово! Лодка максимум для двоих, а грузить только втроем. Приехали на берег - ищите третьего.
А ведь изначально было предложено мною было делать его расладным, на что сейчас 99 Алекс всё отрицает. Хотя матрица днища сделанна как раз под разьёмный картоп.

Andrey 09
12.07.2010, 21:41
Я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы сказать какова все-таки толщина пластика в этой лодке? Если нет максимального значения то хоть минимальное то должно быть? Ну например от 1 до 3 мм или как? Нет нет вы не подумайте ничего плохого о лодке сказать не могу. Был на тесте - понравилось многое. Но вот останавливает именно пластик. Может пластик это и хорошо а может и нет и я скажу вам что толщина материала в вопросе выбора играет не последнюю роль даже в чисто психологическом аспекте...

Руслан 35
12.07.2010, 21:57
Конечно влияет толщина на выбор, так как прочность иногда зависит банально от толщины.Я не о конкретном изделии, а абстрактно, так как изделия делают разные конторы и материалы тоже разные.

Гена, ты говоришь что болван Робина больше нравился, а я даже могу предположить почему.
Он был тяжелей и имел совсем другой был центр тяжести,так как он был фанерным.
Приведу одно фото из прошлого.
На болване это было реально, а на готовой лодке уже стрёмно, так как она начинала кренится.

Гена Б.
12.07.2010, 22:02
Конечно влияет толщина на выбор, так как прочность иногда зависит банально от толщины.Я не о конкретном изделии, а абстрактно, так как изделия делают разные конторы и материалы тоже разные.

Гена, ты говоришь что болван Робина больше нравился, а я даже могу предположить почему.
Он был тяжелей и имел совсем другой был центр тяжести,так как он был фанерным.
Приведу одно фото из прошлого.
На болване это было реально, а на готовой лодке уже стрёмно, так как она начинала кренится.Фанеры там к тестам уже не было. Но это не меняет ситуации. На болване я себя чувствовал намного увереннее, чем на готовом изделии.

Руслан 35
12.07.2010, 22:11
Фанеры там к тестам уже не было. Но это не меняет ситуации. На болване я себя чувствовал намного увереннее, чем на готовом изделии.
Гена, на фото именно та лодочка,болван.Именно из-за того что она тяжелая она и не кренится, так как выходящий из воды борт работает противовесом. А вот кондовая в статике совсем иначе себя ведёт.

Гена Б.
12.07.2010, 22:51
Гена, на фото именно та лодочка,болван.Именно из-за того что она тяжелая она и не кренится, так как выходящий из воды борт работает противовесом. А вот кондовая в статике совсем иначе себя ведёт.Руслан, не мне ли знать, кто и что на фото:D:D:D. Центр тяжести готового изделия выше ещё и потому, что пол кокпита сантиметров на 8 или 10 выше чем у болвана.

Руслан 35
12.07.2010, 22:56
Руслан, не мне ли знать, кто и что на фото:D:D:D. Центр тяжести готового изделия выше ещё и потому, что пол кокпита сантиметров на 8 или 10 выше чем у болвана.
Так отож, это сразу стало заметно(для тех кто пробовал до и после).

99alex
12.07.2010, 23:16
А ведь изначально было предложено мною было делать его расладным, на что сейчас 99 Алекс всё отрицает. Хотя матрица днища сделанна как раз под разьёмный картоп.
Бекас РАСЛАДНЫМ и раскладным делаться не будет. Генадий , я ничего не отрицаю, не признаю и не кого ни в чем не обвиняю;) Только констатация факта. А от Вас, уважаемый, я жду одного - публичной публикации тех недостатков лодок которые компания WT скрывает.

Гена Б.
12.07.2010, 23:33
Бекас РАСЛАДНЫМ и раскладным делаться не будет. Генадий , я ничего не отрицаю, не признаю и не кого ни в чем не обвиняю;) Только констатация факта. А от Вас, уважаемый, я жду одного - публичной публикации тех недостатков лодок которые компания WT скрывает.
Да? А как же вот это
Гена, я не знаю кому и что ты предлагал. Отвечу только одно - Бекас не будет разборный.
Понемногу рассказываю, не всё сразу. Нужно каждый плюс и минуслодки изложить и обговорить.
Сегодня затрогули остойчивость болвана и готового изделия.

99alex
12.07.2010, 23:44
Я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы сказать какова все-таки толщина пластика в этой лодке? Если нет максимального значения то хоть минимальное то должно быть? Ну например от 1 до 3 мм или как? Нет нет вы не подумайте ничего плохого о лодке сказать не могу. Был на тесте - понравилось многое. Но вот останавливает именно пластик. Может пластик это и хорошо а может и нет и я скажу вам что толщина материала в вопросе выбора играет не последнюю роль даже в чисто психологическом аспекте...
Я ничего плохого и не думаю;) На самом деле, мне жаль, что тема из обсуждения пластиковых лодок превращаеться в словесную дуэль по совершенно другой тематике. Что касаеться толщин - назовую минимальную и максимальную завтра вечером. :D Но вопросе пластиковых лодок этот вопрос не задают, он не информативен.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Да? А как же вот это

Понемногу рассказываю, не всё сразу. Нужно каждый плюс и минуслодки изложить и обговорить.
Сегодня затрогули остойчивость болвана и готового изделия.Тогда Вы с Русланом35 тогда пока изображайте дискуссию, а я отвечу на все вопросы сразу. :D

Руслан 35
12.07.2010, 23:47
Я ничего плохого и не думаю;) На самом деле, мне жаль, что тема из обсуждения пластиковых лодок превращаеться в словесную дуэль по совершенно другой тематике. Что касаеться толщин - назовую минимальную и максимальную завтра вечером. :D Но вопросе пластиковых лодок этот вопрос не задают, он не информативен.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Тогда Вы с Русланом35 тогда пока изображайте дискуссию, а я отвечу на все вопросы сразу. :D
Не согласен. Вопрос толщины и веса взаимосвязан, а вместе с тем и прочность косвенно от этого зависит.Где если не в теме о пластике об этом говорить? В теме о Вельботе обсуждали хлипость В36 с тонким днищем, косяк известный и есть новая модель упрочнённый В37. Так ,что толщины, прочность и материалы вполне уместны именно здесь. Не секрет, что Бекас лодка шустрая и достаточно интересная на ходу, но вот вес.... и опять же выравнивание дна сыграло злую шутку, так как когда стоишь внутри, то испытываешь чувство уязвимости и боязнь вывалится.А вот на ходу очень даже хороша. Не видел сегоднешний вариант, а вот представленный ранее имел неправильную высоту транца и подмоторную нишу неправильной формы.Из-за чего неудобно и даже очень струбцины было прикручивать. Для одного это супер быстрый и удобный вариант, но вес...

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Алекс, есть претензии к написанному мной?

99alex
12.07.2010, 23:59
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

[/COLOR]Алекс, есть претензии к написанному мной?
Есть опровержение нижесказаному! :D
Руслан, подискутировать с Геной Вы можете спокойно вне интернета. Поэтому, коль ты уже подключился, составьте общий список вопросов, выложите его на этом форуме. Я постараюсь в течение пары дней подготовить ответ.
Заниматься бес полезной перебранкой я не имею ни времени, ни желания:D
И большая просьба к тебе, научиться уважать других. Эта тема не о Робине и не о Бекасе.

Руслан 35
13.07.2010, 00:18
Есть опровержение нижесказаному! :D
Руслан, подискусировать с Геной Вы можете спокойно вне интернета. Поэтому, коль ты уже подключился, составьте общий список вопросов, выложите его на этом форуме. Я постараюсь в течении пару дней подготовить ответ.
Заниматься безполезной перебранкой я не имею времени и желания:D
И большая просьба к тебе, научиться уважать других. Это тема не о Робине и Бекасе.
Алекс ,ты не ответил прямо ни на один вопрос и уходишь от дискуссии о Пластиковых лодках.Так уж исторически сложилось, что я имел возможность и желание тестировать лодки о которых и пишу. При этом пишу не предвзято, а так как есть. Только на вопрос о толщине получаю +++В большинстве, пластиковых лодках, толщина плавно изменяеться. Для этого существуют проектные расчеты. Это доволно трудоемкий процес. Для примера, расчет прочности корпуса Робинзона, производился проектантами в течении 2 недель, без выходных. И соответственно с чертежами и рассчетами занимает 15 станиц + 8 чертежей формата А+++
И как это назвать?
Может это уважение к собеседнику, а может просто не в теме?
Да первое ,что интересует в лодках, это толщина днища и вес, а ты говоришь, что вопрос не по теме.
И при чём тут Гена собственно, у вас свои тёрки и это ваши отношения, а я дискутирую как простой форумчанин, просто немного более осведомлённый об этих лодках.
И ещё, раз уж так вопрос ставишь, не я ли давал безвозмездно моторы для тестирования лодок? И после этого меня будешь призывать к уважению???
Разговор о пластиковых лодках и спросить производителя дело святое, другое дело как реагирует производитель на эти вопросы.
Что я написал про Бекас не достоверное? Ой извиняюсь про пластиковый картоп....

brutus
13.07.2010, 09:03
сегодня заезжал в адамант пеликана пощупать,к сож в наличии на складе не оказалось:( в четверг обещали будет. производство они перенесли в халэпье.спрашивал я сможет ли мой 6ти сильный 4т дырчик хотябы с одним хомяком на борту вытолкать лодку на глисс,грят нет,8ка ито не выводит с хомяком правда поболее моего:( в нынешних моделях перестали делать ящик в носу лодки,теперь там только блок плавучести. еще спрашивал а можно ли мне к вам на производство со своим дырчиком приехать и попробывать прокатитья,ответ был нет,это минус,но пока нет(в этом году всмысле) энта плюс

Тема началась с простого вопроса о выборе лодки и переросла в глубоко специализированную дискуссию с личными выпадами:confused:
Попробую вернуться к началу темы.
В этой же ветке "Лодки, моторы" есть тема: "Лодка "Пеликан гут или зло..." Поскольку я эксплуатирую "Пеликан" более 5 лет, написал свое субьективное мнение о ней, ее положительных и отрицательных свойствах. Чтобы не повторяться - вот ссылка и номера сообщений.
№24 от 24.02.10
№25 от 25.02.10
№27 от 25.02.10
№33 от 27.02.10
№38 от 03.05.10
№55 от 02.07.10

Всем удачи:lodka::drill2:

Leva
13.07.2010, 09:31
Пытался поднять разговор о чуть более крупных пластиковых лодках автомобильной компоновки, но я смотрю что тема эта тут совсем никому не интересна, очень жаль... Как по мне, пластиковая лодка для рыбалки из-за менее шумного корпуса (особенно для ночной на судака) подходит значительно лучше дюралек, ну и по комфортности в ней нахождения тоже (пласти меньше конденсирует на себя влагу, "теплее", меньше торчащик углов и мест собирания мусора)

Гена Б.
13.07.2010, 09:40
Тема началась с простого вопроса о выборе лодки и переросла в глубоко специализированную дискуссию с личными выпадами:confused:
Попробую вернуться к началу темы.
В этой же ветке "Лодки, моторы" есть тема: "Лодка "Пеликан гут или зло..." Поскольку я эксплуатирую "Пеликан" более 5 лет, написал свое субьективное мнение о ней, ее положительных и отрицательных свойствах. Чтобы не повторяться - вот ссылка и номера сообщений.
№24 от 24.02.10
№25 от 25.02.10
№27 от 25.02.10
№33 от 27.02.10
№38 от 03.05.10
№55 от 02.07.10

Всем удачи:lodka::drill2:А не могли бы Вы рассказать, как ведёт себ пластик, какие преимущества или недостатки заметили в процессе эксплуатации. Эта тема для этого создавалась. а то многие на сегодняшний деньбоятся пластика, необоснованно.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Дима, можешь прокоментировать вот это

Глядя на это

Как единственный конструктор Стрекозы (Бекаса), а также как человек, сделавший основные правки гидродинамики первичного корпуса Радуги,

Dobermann
13.07.2010, 10:15
Гена, объясни мне простую вещь: ты сейчас рассказываешь об отличных ходовых качествах болвана... Хотя все стоящие на берегу, на Бот-шоу, и я в том числе, говорили тебе и Диме Шарапову, что у вас проблемы, поскольку лодка нещадно дельфинирует... Или тебе нравятся лодки, которые ходят неустойчиво, и даже опасно?
Тогда что ты можешь толкового посоветовать людям, если сам "ни в зуб ногой"?
Я еще помню ваше с Димой осеннее приглашение, когда со мной за штурвалом, Дима рядом, ты на кормовом диване, лодка пошла 62км/ч с Я50, и пошла устойчиво? И прекрасно помню, как ты искренне радовался, "что вы вставили финвал" по скорости:cool:, и обещался к тестам накрутить мотор... Накрутил?
Если не помнишь, мой отчет об этом в ветке обсуждения Робинзона...
Сейчас ты поешь другую песню, и подоплека твоя видна невооруженным глазом... Дали пинка под зад, так веди себя как мужик...
Давай, рассказывай об "недодастатках", а то все уже наверное заждались, и я в том числе:cool:...
Хотя что может рассказать толкового человек, который даже грамматику в школьном объеме не освоил...

ЗЫ: Гена, а Радуги 45 у Зимина таки нет...

brutus
13.07.2010, 13:33
А не могли бы Вы рассказать, как ведёт себ пластик, какие преимущества или недостатки заметили в процессе эксплуатации. Эта тема для этого создавалась. а то многие на сегодняшний деньбоятся пластика, необоснованно.

Пластик не ведет себя НИКАК:). Я просто эксплуатирую лодку и получаю удовольствие. Единственный уход, в начале сезона, перед спуском на воду, мою днище мыльным раствором и щеткой. Лодка хранится в перевернутом положении. Все остальное читайте в моих сообщениях в теме о "Пеликане".
Вопрос о преимуществах и недостатках - непонятен:confused: Перед чем, или кем?

Удачи :lodka::drill2:

99alex
13.07.2010, 14:39
Вопрос толщины и веса взаимосвязан, а вместе с тем и прочность косвенно от этого зависит.Где если не в теме о пластике об этом говорить?
Вот тут с тобой полностью согласен. Тема о пластике - так давайте его и обсуждать.
Руслан, я если можно по подробней, что ты имел ввиду.
То, что толщина и вес судна немного взаимосвязаны и косвенно влияют на прочность, как бы понятно. Но не совсем верно. Вопрос в следующем:
Например, я покупатель мне предлагают одно пластиковое судно 4м на 1,6м и весом 150 кг., второе тех же измерений 190кг. Условно мне называют толщину днища от 5 до 10 мм в первом случае и от 6мм до 10мм во втором случае. Что мне это дает, как потребителю???? Мне бы интересно было бы узнать :)

Руслан 35
13.07.2010, 14:54
Вот тут с тобой полностью согласен. Тема о пластике - так давайте его и обсуждать.
Руслан, я если можно по подробней, что ты имел ввиду.
То, что толщина и вес судна немного взаимосвязаны и косвенно влияют на прочность, как бы понятно. Но не совсем верно. Вопрос в следующем:
Например, я покупатель мне предлагают одно пластиковое судно 4м на 1,6м и весом 150 кг., второе тех же измерений 190кг. Условно мне называют толщину днища от 5 до 10 мм в первом случае и от 6мм до 10мм во втором случае. Что мне это дает, как потребителю???? Мне бы интересно было бы узнать :)
Я имел ввиду как на сегодняшний момент обстоит дело с толщинами прочностью и весом в сравнении с лодками других производителей. Вот именно по этим критериям люди и делают выбор.Да и как обстоит дело с транцем Бекаса в часности, так как эта лодка в одной нише с Пеликаном, и Мастером. Вроде ничего крамольного и не спросил..... Думаю объктивное сравнение этих лодок с точки зрения потребителя и будет интересно ( без углублений в теорию).

Andrey 09
13.07.2010, 17:25
Ребят, ну вы прям реально горячие финские парни! (За грамматику и орфографию изначально прошу прощения у присутствующих филологов, ну плохо я учился...)
Сделаем так: я реальный покупатель и ищу себе лодку. Да меня заинтересовали пластиковые варианты лодочных корпусов но есть некоторые моменты которые меня беспокоят. Как человек рожденный в СССР я как то больше привык доверять металлу (может я конечно и выбиваюсь из общего правила, не знаю) и меня вопросы прочности корпуса пластиковых лодок довольно таки занимают. Дальше стойкость к вибрациям я не знаю это относить к прочности или еще к чему но вопрос этот мне интересен. Ну и конечно стойкость материала к трению. Да чуть не забыл уход и профилактические работы которые требуются данному изделию.
По Робину:
На Робине я наблюдал несколько трещин корпуса которые меня напрягли так как лодка совсем новая. Видел их собственными глазами в том числе и в районе транца и доказывать мне ничего не надо мне сказали что это верхняя ванна или как то там правильно не помню но покупая корпус за 5 тыс уе хочется чтобы он был более прочным. Еще мне не понравилось что на мелкой зыби на скорости в лодке себя чувствуешь так будто едешь по стиральной доске да согласен скорость при этом была выше 60 но не комфортно.
О недостатках металлических лодок я немного знаю но чисто психологически мне они кажутся более прочными, надежными и менее прихотливыми. Я могу ошибаться, все вышеозначенное есть мое личное мнение. Поэтому пожалуйста объясните мне в чем я не прав.
К стати в Робине мне очень понравилось: размеры, скорость выхода на глисс и довольно тихий ход (имеется в виду не медленность а отсутствие посторонних шумов).

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Да к стати еще вопрос долговечности тоже не последнее значение имеет. Металлические лодки выпуска 70-х годов в большинстве своем все еще на воде а как с пластиком? Будет он жить 40 лет?
Объясните плиз. Я не из вредности, честно, просто хочу определиться и сделать сознательный выбор

99alex
13.07.2010, 17:35
Я имел ввиду как на сегодняшний момент обстоит дело с толщинами прочностью и весом в сравнении с лодками других производителей. Вот именно по этим критериям люди и делают выбор.Да и как обстоит дело с транцем Бекаса в часности, так как эта лодка в одной нише с Пеликаном, и Мастером. Вроде ничего крамольного и не спросил..... Думаю объктивное сравнение этих лодок с точки зрения потребителя и будет интересно ( без углублений в теорию).
Руслан, я предлагаю все-таки вопросы связаные с Робином и Бекасом переместить в соответствующую тему например эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь: я ни хочу и не буду заниматься бесполезной перебранкой.
Часть Вопросов от Вашей команды, я уже понял и ответы готовлю. Правда Гена обещал в течении 3 дней - прошло уже 5:D
И всетаки последний раз попытаюсь вернуть тему в изначальное русло.
Я тебе задал вопрос относительно того, как можно по этим параметрам определить качество лодки?
Тогда, если возможно - изложи параметры других производителей. Сегодня, под видом клиента, обзвонил трех. Меня посчитали дураком.

kvsh
13.07.2010, 17:49
я тоже обратил на выствке трещины на новых лодках как на бекасе так и на робине м не сказали что это ерунда это (что-то там снимали и это чуть ли не технологическая трещина она не на что не вляет)

Andrey 09
13.07.2010, 17:59
я тоже обратил на выствке трещины на новых лодках как на бекасе так и на робине м не сказали что это ерунда это (что-то там снимали и это чуть ли не технологическая трещина она не на что не вляет)
Вот, вот. Но я так смотрю, что наши вопросы просто игнорируются. И я не знаю считают ли человека спросившего о толщине корпуса лодки дураком или нет, но вот банальный вопрос по трещинам как то так замалчивается или объясняется очень не уверено. Хотя я хоть убей в чем глупость вопроса по толщине корпуса???
Если обсуждение идет по пластику или металлу то плиз просветите а???

99alex
13.07.2010, 18:19
Вот, вот. Но я так смотрю, что наши вопросы просто игнорируются. И я не знаю считают ли человека спросившего о толщине корпуса лодки дураком или нет, но вот банальный вопрос по трещинам как то так замалчивается или объясняется очень не уверено. Хотя я хоть убей в чем глупость вопроса по толщине корпуса???
Если обсуждение идет по пластику или металлу то плиз просветите а???
Уважаемый Андрей!
Я не "финский парень". Я человек, который занят работой. Сидеть и писать тирады на каждый маленький вопрос у меня нет времени. Повторюсь еще раз - я обобщу все вопросы и ответить в соответствующей ветке. "Ваш вопрос" тоже учтен.
Ждемс все вопросы и получаем Все ответы, кто хочет в устной форме, кто хочет на воде в лодке. :D

Руслан 35
13.07.2010, 18:20
Руслан, я предлагаю все-таки вопросы связаные с Робином и Бекасом переместить в соответствующую тему например эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь: я ни хочу и не буду заниматься бесполезной перебранкой.
Часть Вопросов от Вашей команды, я уже понял и ответы готовлю. Правда Гена обещал в течении 3 дней - прошло уже 5:D
И всетаки последний раз попытаюсь вернуть тему в изначальное русло.
Я тебе задал вопрос относительно того, как можно по этим параметрам определить качество лодки?
Тогда, если возможно - изложи параметры других производителей. Сегодня, под видом клиента, обзвонил трех. Меня посчитали дураком.
Алекс ты не прав. Я задал банальный вопрос на который ты так и не удосужишься ответить...
Про какую команду речь идёт? Каждый сам решает ,что спросить или написать теме .Это ведь форум.

Ну и по толщине.
Сам ведь должен знать, что была разрекламирована вакуумная технология, которая должна была уплотнить материал и сделать его прочнее при меньшей толщине, а ты мне про безсмысленность вопросов о толщине.

Очень это всё напоминает темы о Раннере, где производитель аналогично игнорировал вопросы.

Заметь все вопросы о ПЛАСТИКЕ.

kvsh
13.07.2010, 18:52
что-бы не засорять тему спросил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ответа так и не увидел

Руслан 35
13.07.2010, 19:00
что-бы не засорять тему спросил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ответа так и не увидел
Вот видите, теперь и Вы в команде.

Andrey 09
13.07.2010, 19:11
Уважаемый Андрей!
Я не "финский парень". Я человек, который занят работой. Сидеть и писать тирады на каждый маленький вопрос у меня нет времени. Повторюсь еще раз - я обобщу все вопросы и ответить в соответствующей ветке. "Ваш вопрос" тоже учтен.
Ждемс все вопросы и получаем Все ответы, кто хочет в устной форме, кто хочет на воде в лодке. :D
Спасибо, хоть не финский, но я рад, что вы согласились хотя бы с тем, что горячий (шутка я никого не пытаюсь обидеть).
Ребят вопросы у меня абсолютно мирные. Ничьи интересы я не представляю и то что я потенциальный покупатель - правда. Алекс, я понимаю, что вы очень заняты, а я тут просто отнимаю у вас время своими глупыми вопросами о пластиковых лодках вообще и о лодке Робинзон в частности. Но блин, перед тем как что-либо купить хочется понимать, что покупаешь! Договариваться надо на берегу, потом уже бывает поздно. Если Вы не имеете возможность, ответить на мои вопросы, то наверняка на данном сайте есть более компетентные люди, тогда мое обращение к ним. Плиз, объясните а что лучше пластик или металл???

dberegovoy
13.07.2010, 20:07
Плиз, объясните а что лучше пластик или металл???
Лучше или хуже однозначный ответ я думаю не дождетесь. Тут как говорится «каждому свое», сколько людей столько и мнений. Выбирать придется самому, определитесь с потребностями, потом возьмите несколько вариантов и накидайте плюсы, минусы, условия, бюджет и т.п. Т.к. все в нашей жизни набор компромиссов то ради чего-то чем-то обязательно придется пожертвовать.
Учитывая что Робинзон позиционируется как бюджетная лодка, т.е. на данном эпапе престиж не основополагающий фактор, лично я бы присмотрелся к совкокастрюлям. Если задается целью и найти не угашенный корпус то лодка послужит еще очень долго.

Сарепта (около 2 тыс.дол), Прог4(1,5тыс.дол и более), Днепр (750-1000дол.) и т.п. Днепр правда желательно усилить днище – запенить 2х компонентным пенопоулеретаном или еще чем то с большим процентом закрытых пор и усилить транец. При желании можно сделать легкий тюнинг под себя, тут главное как говорится по меньше х..ни, ну и делать либо самому либо у тюнингистов без повышенного аппетита.
Какова цена Робинзона? Около 5 тыс дол? Т.е. по идее он должен быть лучше как минимум в 2 раза совкокастрюли. Правда что бы так заявлять еще необходимо учесть много характеристик, а тут нужно тестировать.

Andrey 09
13.07.2010, 20:16
Спасибо, вот и первый нормальный ответ без выражений в стиле дельфийского оракула. Спасибо вам добрый человек, я тоже больше начал в сторону советского варианта присматриваться. Думаю что то типа п2-п4 брать. По цене терпимо и предсказуемы все ТТХ, нет гадательного эффекта как с пластиком

dberegovoy
13.07.2010, 21:01
тоже больше начал в сторону советского варианта присматриваться. Думаю что то типа п2-п4 брать. По цене терпимо и предсказуемы все ТТХ, нет гадательного эффекта как с пластиком
Ну ясен пень без конкретики, у каждого свои потребности и приоритеты. Плюсы и минусы каждый пусть сам расставит.
Дешевле, легче, ликвидней (с мин потерями или с прибылью). У пластика подкупает более гладкое днище, обводы (если производитель постарался), внешний вид.
вот не плохая начальная инфа.
П2 я бы отбросил.
P.S.
Лично меня на данном этапе полностью удовлетворяет Кым с его минусами и плюсами.

Andrey 09
13.07.2010, 21:04
П2 я бы отбросил.
P.S.
Лично меня на данном этапе полностью удовлетворяет Кым с его минусами и плюсами.[/QUOTE]

Спасибо данная страничка изучена уже очень хорошо.
О Крыме думаю но маловат для моих потребностей.

Руслан 35
13.07.2010, 21:05
Ну ясен пень без конкретики, у каждого свои потребности и приоритеты. Плюсы и минусы каждый пусть сам расставит.
Дешевле, легче, ликвидней (с мин потерями или с прибылью). У пластика подкупает более гладкое днище, обводы (если производитель постарался), внешний вид.
П2 я бы отбросил.
P.S.
Лично меня на данном этапе полностью удовлетворяет Кым с его минусами и плюсами.
Ну у П2 (правильного не роющего носом) есть свои достоинства перед Крымом.
А гладкое днище можно и на кастрюле получить, правда покрыв необростайкой(если стоит на воде) то матовое будет.

dberegovoy
13.07.2010, 21:43
Ну у П2 (правильного не роющего носом) есть свои достоинства перед Крымом.
Но по мимо достоинств наверное есть и недостатки?

Не сравнивал П2 с Крымом. Мое высказывание в контексте выбора между П2 и П4, если поискать корпуса без моторов и сверхдорогого тюнинга то не думаю что цена между П2 и П4 будет отличатся значительно, хотя могут быть и другие факторы в пользу П2 о коих я не знаю.

Руслан 35
13.07.2010, 22:19
Но по мимо достоинств наверное есть и недостатки?

Не сравнивал П2 с Крымом. Мое высказывание в контексте выбора между П2 и П4, если поискать корпуса без моторов и сверхдорогого тюнинга то не думаю что цена между П2 и П4 будет отличатся значительно, хотя могут быть и другие факторы в пользу П2 о коих я не знаю.
Поверь они таки есть, но речь я веду о правильном П2 , а он по ходовым не хуже П4.У П4 есть другой бичь, это корозия.Но мы отвлеклись от темы, хотя и не сильно. В качестве первой лодки вполне подойдёт совкокастрюля, так как у многих ещё нет представления о собственных желаниях.
Кстати на ум пришло одно достоинство люминия перед пластиком. это то ,что старый люминь можно на цветмет здать в отличие от пластика.

Dobermann
13.07.2010, 23:56
Сделаем так: я реальный покупатель и ищу себе лодку. Да меня заинтересовали пластиковые варианты лодочных корпусов но есть некоторые моменты которые меня беспокоят.

Задайте простой вопрос производителю по интересующим вас вариантам: гарантия и ее условия. И все ваши вопросы по толщине и прочности отпадут сами по себе...;) Только вопрос задавайте не на форуме, а на бумаге:cool:, в виде гарантийного письма.

Игорь ims
14.07.2010, 00:09
.............объясните а что лучше пластик или металл???
Стеклопластик может быть разным.
Материалы разные, разного качества, разные руки их могут делать, в т.ч. и в пределах одного производства, разная толщина корпуса в разных частях, разное количество смолы в разных частях корпуса, разное количество слоев стеклоткани, разное количество раковин и "спрятавшегося" под гелькоатом воздуха... список длинный.

Алюминий одинаков.
Сплав, толщина, прочность на всем корпусе.
Во время изготовления человеческие руки к нему не прикасаются.
Алюминиевым корпусом мы стучимся в камни, коряги и песок. Не применяя всяческие местные килевые накладки. Если я получу царапину, она такой и останется без последствий для всего корпуса.

Пластик плывет, имхо. К пирсу на море :).

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Задайте простой вопрос производителю по интересующим вас вариантам: гарантия и ее условия. И все ваши вопросы по толщине и прочности отпадут сами по себе...;) Только вопрос задавайте не на форуме, а на бумаге:cool:, в виде гарантийного письма.
В точку. Добавить нечего.

Гена Б.
14.07.2010, 01:22
Гена, объясни мне простую вещь: ты сейчас рассказываешь об отличных ходовых качествах болвана... Хотя все стоящие на берегу, на Бот-шоу, и я в том числе, говорили тебе и Диме Шарапову, что у вас проблемы, поскольку лодка нещадно дельфинирует... Или тебе нравятся лодки, которые ходят неустойчиво, и даже опасно?
Саша привет. 1 - Я не конструктор и не инженер. Первые испытания мне тоже очень не понравились, но, насколько я помню, на выставке уже стоял болван с лыжей или (вернее так сказсть) с интерцептором. Я продавец, или как сейчас модно говорить, менеджер по распространению.Кстати, из всех выказывающтхся ты был один.
Тогда что ты можешь толкового посоветовать людям, если сам "ни в зуб ногой"? Знаешь, мозги у меня есть, анализировать тоже умею.

Я еще помню ваше с Димой осеннее приглашение, когда со мной за штурвалом, Дима рядом, ты на кормовом диване, лодка пошла 62км/ч с Я50, и пошла устойчиво? И прекрасно помню, как ты искренне радовался, "что вы вставили финвал" по скорости:cool:, и обещался к тестам накрутить мотор... Накрутил?
Если не помнишь, мой отчет об этом в ветке обсуждения Робинзона...
Сейчас ты поешь другую песню, и подоплека твоя видна невооруженным глазом...
Да, помню. Не помню только про накрутку мотора - он уже тогда был накручен. Помню про подбор винтов, это было. 62 -тоже было. А вот уже свыше уже опасно - лодка кормой выпрыгивет из воды из-за большого клина на лыже.
Помню, ещё раньше, Саша тебе предлагали переделать болван, пересчитать гидродинамику, с определёнными условиями - почему отказался? А, не ответишь? Страно, ПОЧЕМУ?
Про Финвал - знаешь, я тогда был немного заслеплён лодкой робинзон с впечатлениями от болвана и высказыванием одного человека про Боат лаб, не выслушав другую сторону. ВРЕМЯ всё лечит и РАССТАВЛЯЕТ всё на свои места. Все под БОГОМ ходим.

Дали пинка под зад, так веди себя как мужик...
Давай, рассказывай об "недодастатках", а то все уже наверное заждались, и я в том числе:cool:...
Про пинок под зад - очень хотелось бы с тобой встртится лично и выяснить, какой же пинок под зад я получил. И очень интересено, что ты имел в виду - веди себя как мужик. Эт как наеб..ли. веди себ как мужик:D:D:D. Саша, я себя всегда веду как Мужчина, а что ты имел в виду, я не знаю Я не буду вести себя по заповеди - дали по одной щеке, подставь другую. Эта единственная заповедь, по которой я не живу. НЕ МОГУ я на ХАМСТВО и КИДКИ отвечать по другому.

Хотя что может рассказать толкового человек, который даже грамматику в школьном объеме не освоил...
Ы: Гена, а Радуги 45 у Зимина таки нет...
Слушай, Доберман, про грамматику - это про меня? Если, да , то отвечу. Тебя я раньше уважал. Теперь НЕТ - нельзя быть настолько ПРОДАЖНЫМ. И не делай из себя Люка Бессона.Я свои посты перечитьваю по 2-3 раза. И если я не доглядывал некоторые ошибки, так это из-за того, что из-за сотрудничества с компанией WT я в прошлом году потерял один глаз (правый) и на его восстанеовлдения мне требуется всего то 9 штук минимум, гривен. А тебя с некоторым персонажем глодят одинаковые траблы (вернее сказать комплексы, как я думаю с точки зрения своего жизненного опыта и опыта общения с такими людьми-...., могу помочь с этой проблеммой) маленький вес и рост - но я то в этом не ВИНОВАТ то.

Руслан 35
14.07.2010, 07:35
Дима ,я лично от своих слов не отказываюсь, так как написал то ,что прочувствовал сам.Ну за исключением того,что лодка при большой скорости просто подскальзывается на лыже во время цыркуляцыи.Дело в том ,что в этом манёвре один борт до самой лыжи оголяется и лодка превращается в условно мало килевую лодку, так как в воде в это время оказывается один борт и лыжа, а угол между ними небольшой.Вот и сносит лодку всем корпусом в повороте.
Ей за воду цеплятся просто нечем в это время.
Но траблы можно найти у абсолютно любого корпуса.

dberegovoy
14.07.2010, 08:35
Может хватит «говнотерок»? Может есть смысл отдельную тему для них создать? Судить дело не благодарное, жизнь она ведь все равно расставит все по своим местам. Если кто-то считает чье-то поведение крайне низким так зачем же уподобляться?
Лично я не вычитал чрезмерного восхваления Робинзона Геной.

Морпех
14.07.2010, 11:23
Может хватит «говнотерок»? Может есть смысл отдельную тему для них создать? .....

Ну судя по заглавию темы: " пластиковые лодки плыть или не плыть...", видать случайно было угадано ее будущее содержание.
Все мы знаем, что на лодках ходят, на крайняк летают, гоняют, иногда утюжат и т.д. ;). Ну а плавает как раз то, чем тема последнее время нополняется :(... С уважением ко всем кто писал и без обид.
Я как человек потенциально рассматривающий на будущее переход в жесткие корпуса и не исключено пластиковые, расчитывал на более конкретное обсуждение достоинств и недостатков лодок сделаных из этого материала.
На тестах "Робинзона" я был! Не могу сказать, что сильно разбираюсь, но у лодки есть много своих достоинств и то как она идет по воде, мне лично понравилось.
"Бекас" тоже видел и ребята не дадут соврать, сразу сказал, что мне он не очень понравился. Хотя его название сегодня - это и мое участие.
Сейчас познаю РИБ, тоже частично состоящий из пластика, пока нареканий нет, лодка нравится, к пластиковой части тоже никаких притензий. За ближайшие года три-четыре, надеюсь в этом не переубедиться. А еще, очень надеюсь, что тема начнет наполняться действительно описаниями и отзывами связанными с эксплуатацией пластиковых катеров и лодок.
И немного больше будет уважения друг к другу :123:

Andrey 09
14.07.2010, 13:44
Спасибо, Ну на счет гарантии в нашей стране сложно. Очень сложно доказать что либо после того как деньги перешли из рук в руки. Сервисеры очень любят везде вставлять фразу - неправильная эксплуатация! После чего начинаются съезды типа будем проводить экспертизы и т.д. Поэтому я лично для себя решил: не уверен не обгоняй, есть сомнения не покупай. Но пластиковые корпуса мне нравятся своим разнообразием форм, современным дизайном и как правило большими размерами. Вот и пытаюсь определиться. Спасибо за Ваш ответ

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

[QUOTE=Игорь ims;378326]Стеклопластик может быть разным.
Материалы разные, разного качества, разные руки их могут делать, в т.ч. и в пределах одного производства, разная толщина корпуса в разных частях, разное количество смолы в разных частях корпуса, разное количество слоев стеклоткани, разное количество раковин и "спрятавшегося" под гелькоатом воздуха... список длинный.

Алюминий одинаков.
Алюминиевым корпусом мы стучимся в камни, коряги и песок. Не применяя всяческие местные килевые накладки. Если я получу царапину, она такой и останется без последствий для всего корпуса.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Спасибо, я постепенно тоже начинаю приходить к аналогичному выводу

Dobermann
14.07.2010, 18:57
Саша привет. 1 - Я не конструктор и не инженер. Первые испытания мне тоже очень не понравились, но, насколько я помню, на выставке уже стоял болван с лыжей или (вернее так сказсть) с интерцептором. .

Вот именно. Ни то, ни другое... Гена, мой тебе добрый совет: не употребляй умных слов, значения которых ты не знаешь, или смутно догадываешся... Покажешь мне интерцептер на днище Робинзона?

Да, помню. Не помню только про накрутку мотора - он уже тогда был накручен..

Так ты уже тогда врал? Мне сказал, что только собираешся:D...

А вот уже свыше уже опасно - лодка кормой выпрыгивет из воды из-за большого клина на лыже...

Опять врешь, нагло врешь...

Помню, ещё раньше, Саша тебе предлагали переделать болван, пересчитать гидродинамику, с определёнными условиями - почему отказался? А, не ответишь? Страно, ПОЧЕМУ? ...

У тебя очень короткая память... Я согласился... Только ответа так и не получил :cool: Вот мое сообщение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А до того, я предлагал сделать рассчеты, причем бесплатно, и дал Диме Шарапову всю литературу... А деловые предложения, парни, так не делаются...

Слушай, Доберман, про грамматику - это про меня? Если, да , то отвечу. Тебя я раньше уважал. Теперь НЕТ - нельзя быть настолько ПРОДАЖНЫМ.

Знаешь, переживу... :rolleyes:

Оzzy
14.07.2010, 19:09
Характеристики лодок я дам обьективно по своим ощущениям. Скоро выложу в течении 3-4 дней. С со всеми подробнотями.

Дата 07.07. Сегодня 14_е....

Dobermann
14.07.2010, 19:38
Стеклопластик может быть разным.

Алюминий одинаков.

Игорь, при всем тобой сказанном, в конце твоей тирады не хватает слова ИМХО...
ИМХО, это больше похоже на фобию...
ЗЫ: Ни одной лодки, скажем HI Performance, я не видел алюминиевой... Все ведущие судостроители строят из пластика...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Дата 07.07. Сегодня 14_е....

Pasha, это реально цирк какой то!!!:eek: Человек вчера пел одно, сегодня он поет прямо противоположное... И ни слова по делу.

Четко осознавая, что за совет модератору, можно отхватить бан, но мне кажется, что этот цирк стоит прекратить:(

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

Dobermann

ВОТ! Истину глаголешь!
Я то хорошо помню, что я говорил, а вот Гена Б. похоже нет:cool: Ты его посты приведи...
А то он прям как девочка: "Завлекли, обманули, пыль в глаза пустили!":cool:

SL
14.07.2010, 19:39
давайте без банов) и спокойнее, каждый остался при своем мнении и при своих личных симпатиях и антипатиях как к лодкам так и к окружающим. инет большой и люди разные.
тему можно закрыть или открыть другую по усмотрению модеров)

megadzilla
14.07.2010, 19:41
Я вот на морях сейчас. Наблюдаю за всем, что на воде. Железа почти нет. Ну может около 10%. Поголовно пластик. Но к берегу ни кто на них не подходит. Камни тут везде.
И еще вот вспомнилось. Всем известный канал "охота и рыбалка" большинство фильмов про речную рыбалку с лодок, показывает с участием именно железа ( трекеры, смокеры, принцы и т.д)
Таки для рек не только у нас люминь предпочитают. Наверное и там у в всех параноя :)

Но !!! Сразу подчеркну, что пьем много - может проглючило ;)
Так что все сказанное, жесточайшая имха !!!

Dobermann
14.07.2010, 20:36
. Всем известный канал "охота и рыбалка" большинство фильмов про речную рыбалку с лодок, показывает с участием именно железа ( трекеры, смокеры, принцы и т.д)
Таки для рек не только у нас люминь предпочитают. Наверное и там у в всех параноя :)

Но !!! Сразу подчеркну, что пьем много - может проглючило ;)
Так что все сказанное, жесточайшая имха !!!

:)
А на моей стоянке, через несколько лодок от моей стоит пластиковый басс-бот Тракер, под 250-кой. И люди тоже на рыбалку.
ходят...
Напротив наших бонов, в яхтклубе Омар - сплошные кроссовки и недокроссовки, и всего пару алюминиевых...
Мир разнообразен:)

megadzilla
14.07.2010, 23:04
Я про рыболовные маломеры. Куда на кросовке рыбачить-то ? Пластика много и у нас, но железа больше. Гляньте на большинство РОПов.
Согласен, что большинство железяк совкового времени. Но картина в общем именно такая.

PS Я ничего не имею против пластика

Оzzy
15.07.2010, 00:29
Ща тоже на морях. Благо машина позволяет кататься по побережью, не ограничивания себя в выборе нормального пляжа и точки жительства. Выход в открытое море - сплошной пластик. Залив, типа наших ропов - спош амг_шные рабочие рыбацкие лодки, большинство Крымы...

kvsh
15.07.2010, 09:21
Когда был в этом году на морях тоже обратил внимание на то что именно на пластике ходят большинство, потом пришел к выводу что для моря именно пластик и подходит
1) не корозирует
2) легок в ремонте
3) вид катера в пластике поинтереснее
4) наверное не греется как металл
5) вибрация т.е. удары волн постоянные наверное лучше держит чем металл
там не кто не смотреит на вес лодки потому как это море и не кто не ображает внимание на мощность мотора и сколько кушает потому как тут вопрос в другом ходить или не ходить
а для пресной воды всетаки металл так как наверное прочнее будет чем пластик того-же веса
ИМХО

SL
15.07.2010, 09:22
Ща тоже на морях. Благо машина позволяет кататься по побережью, не ограничивания себя в выборе нормального пляжа и точки жительства. Выход в открытое море - сплошной пластик. Залив, типа наших ропов - спош амг_шные рабочие рыбацкие лодки, большинство Крымы...

в прошлом году видел много надувасов под мотовеслами (отдыхающие захватили с собою) шарились в 50-100 м от берега, катались, ловили рыбу. ессно без номеров и разрешений.. Задумался прихватить свое, или не стоит?..

C-ZAR
15.07.2010, 09:37
в прошлом году видел много надувасов под мотовеслами (отдыхающие захватили с собою) шарились в 50-100 м от берега, катались, ловили рыбу. ессно без номеров и разрешений.. Задумался прихватить свое, или не стоит?..
+1. Тоже был на Азове в выходные - повально куча народу утром и вечером на небольших надувасах , некоторые с моторами - спокойно полавливали рыпку вдоль берега.
Поразило малое колл-во других плавсредств - за 2 дня я увидел 1 гидроцикл, 1 кастрюлю катающую народ на банане и 1 РИБ с народом- прикольно как РИБ сойдя с глисса потом не мог на него выйти а только подпрыгивал на высоких волнах хватая постоянно воздух...смешно и печально...

SL
15.07.2010, 09:43
да, речь о ЮБК между Алуштой и Гурзуфом..

99alex
15.07.2010, 11:04
......... металл, так как наверное прочнее будет чем пластик того-же веса
ИМХО
Мне интересно, почему у людей сложилось такое мнение о композитных материалах?

Игорь ims
15.07.2010, 11:19
Игорь, при всем тобой сказанном, в конце твоей тирады не хватает слова ИМХО...
Саша, внимательней глянь, там "имха" стоит :D.
ИМХО, это больше похоже на фобию...
От жеж. Пусть будет фобия :).
... Все ведущие судостроители строят из пластика...
Саш, добавь ИМХУ ;).
У каждого материала свои сферы использования. Именно это, а не "ведущесть" судостроителя является основополагающим.

зы: Пару дней назад ты не захотел стукнуться пластиком в бетонное дно слипа на Орияне, и пришвартовался с люминьке, спокойно на этом бетоне стоящей. Думаю, на этом спор вполне можно прекращать :).

Leva
15.07.2010, 12:44
В защиту пластика :0))))
Многие ли из вас обсуждающих ловят прутами из В95 (85), или всё же перешли на карбоновые удилища? Вот тот же вариант и с пластиковыми лодками... Просто хороший пластик стоит других денег... Я вот до сих пор удивляюсь почему никто не захотел у нас содрать очень удачный корпус для наших (речных условий) как у Ладоги 2. Мне удавалось спокойно выводить эту лодку на комфортный глиссер с полной загрузкой шматьём и двумя немаленькими мальчиками на Вихре 30 (а это далеко не импортные 30 л.с.), правда под подобраным винтом...
Для меня из неоспоримых преймуществ пластика это:
1. Намного тише хлюпает лодка ночью (нет эффекта барабана)
2. Комфортность (в том числе и меньше греется)
3. При хорошем изготовлении практически нет специального ухода (разве что помыть днище перед спуском если лень натереть его раз в сезон мастикой (лучше специальной).
4. Внешний вид и практически отсутствие мест собирания грязи...
5. Прочность пластика (очень уж нужно постараться чтобы пробить его в отличии от дюральки)... Надеюсь что мы тут всё же начнём обсуждать и другие варианты лодок пластиковых для рыбалки кроме Робинзона (хотя ничего не имею против этой лодочки, просто хочется чуть более лучших обводов полетав на Ладоге 2)

mi-ha
15.07.2010, 13:07
В защиту пластика :0))))
Многие ли из вас обсуждающих ловят прутами из В95 (85), или всё же перешли на карбоновые удилища? Вот тот же вариант и с пластиковыми лодками... Просто хороший пластик стоит других денег... Я вот до сих пор удивляюсь почему никто не захотел у нас содрать очень удачный корпус для наших (речных условий) как у Ладоги 2. Мне удавалось спокойно выводить эту лодку на комфортный глиссер с полной загрузкой шматьём и двумя немаленькими мальчиками на Вихре 30 (а это далеко не импортные 30 л.с.), правда под подобраным винтом...
Для меня из неоспоримых преймуществ пластика это:
1. Намного тише хлюпает лодка ночью (нет эффекта барабана)
2. Комфортность (в том числе и меньше греется)
3. При хорошем изготовлении практически нет специального ухода (разве что помыть днище перед спуском если лень натереть его раз в сезон мастикой (лучше специальной).
4. Внешний вид и практически отсутствие мест собирания грязи...
5. Прочность пластика (очень уж нужно постараться чтобы пробить его в отличии от дюральки)... Надеюсь что мы тут всё же начнём обсуждать и другие варианты лодок пластиковых для рыбалки кроме Робинзона (хотя ничего не имею против этой лодочки, просто хочется чуть более лучших обводов полетав на Ладоге 2)

Вот есть компания в Днепропетровске( kapbot.uaprom.net )она випускает Ладогу 2 и не только...Самому интересно качество пластика и исполнение, можит кто юзал?

Индеец
15.07.2010, 15:23
Ясно одно, что с пластиковыми лодками пока ничего не ясно:D

И хоть я временно вопрос лодки для себя закрыл, пластиковую и потом не буду покупать. Железо роднее и ПОНЯТНЕЕ!:)

Руслан 35
15.07.2010, 15:35
[QUOTE=Leva;379011]В защиту пластика :0))))
Многие ли из вас обсуждающих ловят прутами из В95 (85), или всё же перешли на карбоновые удилища? QUOTE]

Поверьте это не одно и тоже с лодками.
Весной пройдитесь вдоль Днепра в Киеве и гляньте чем ловят.
И ещё ... карбон всем хорошь, только попробуйте его придавить, защемить и всё .. нету удилища. А вот В95 можете и под ноги в лодке бросить.
Это я о том, что Пластик для пирса, а люминь вещь универсальная.

Leva
15.07.2010, 15:47
Ми-ше
Смотрел я на эту лодку (на фото конечно), что-то мне кажется что далеко не налаженное массовое производство, да и вес что-то у неё уж очень маленький (там и на серийной лодке желательно было рёбра жёсткости пустить по днищу). Вообщем хочу такой размер, но с автомобильной компоновкой :0))))))))))))))))))

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Руслану.
Конечно сравнение уж очень образное по поводу прутов :0)))) Ну так и пользуется в основном народ прошлым веком что по снастям, что по лодкам. Увы, такова наша роль "банановой республики". Не заметил за шесть лет пользования пластиком его не универсальности. И друзья имевшие возможность сравнить свои прогрессы и казанки ничего дурного не могли сказать о пластике кроме веса (но Ладога была 82 года выпуска, а сейчас ой как далеко шагнули технологии в этом деле. Можем опять вспомнить пруты 80-х годов и современные). Скорее бы эти технологии к нам пришли бы :0))))) Очень уж хочется нормальную лодку под мои личные предпочтения (длинна до 5 м, ширина 2 м, вес 300 кг под мотор 50-60 л.с. автомобильной компоновки) :0))))

Руслан 35
15.07.2010, 16:03
Ми-ше
Смотрел я на эту лодку (на фото конечно), что-то мне кажется что далеко не налаженное массовое производство, да и вес что-то у неё уж очень маленький (там и на серийной лодке желательно было рёбра жёсткости пустить по днищу). Вообщем хочу такой размер, но с автомобильной компоновкой :0))))))))))))))))))

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Руслану.
Конечно сравнение уж очень образное по поводу прутов :0)))) Ну так и пользуется в основном народ прошлым веком что по снастям, что по лодкам. Увы, такова наша роль "банановой республики". Не заметил за шесть лет пользования пластиком его не универсальности. И друзья имевшие возможность сравнить свои прогрессы и казанки ничего дурного не могли сказать о пластике кроме веса (но Ладога была 82 года выпуска, а сейчас ой как далеко шагнули технологии в этом деле. Можем опять вспомнить пруты 80-х годов и современные). Скорее бы эти технологии к нам пришли бы :0))))) Очень уж хочется нормальную лодку под мои личные предпочтения (длинна до 5 м, ширина 2 м, вес 300 кг под мотор 50-60 л.с. автомобильной компоновки) :0))))
У меня к примеру есть и дюралевый спининг и карбоновые, просто каждому из них своё применение.
Так вот и лодки (пластик, люминь) отличаются исключительно при подходе к необорудованному берегу.Ну не любит пластик камни, не любит.А об бетон можно за одно движение до кордовых слоёв счесать поверхность.
Конечно можно кильгард клеить, но это уже тюнинг антивандальный, а в жизни ... да с разгону в берег ткнутся...
В общем у пластика очень большая сфера применения, особенно в море, а вот вы на Мотолодке спросите из чего лодки в Сибири.

мат
15.07.2010, 16:20
Так вот и лодки (пластик, люминь) отличаются исключительно при подходе к необорудованному берегу.Ну не любит пластик камни, не любит.А об бетон можно за одно движение до кордовых слоёв счесать поверхность.
Конечно можно кильгард клеить, но это уже тюнинг антивандальный, а в жизни ... да с разгону в берег ткнутся...
В общем у пластика очень большая сфера применения, особенно в море, а вот вы на Мотолодке спросите из чего лодки в Сибири.
Это точно - не любит пластик камни. А алюминий любит что ли? С пластиковой лодкой, конечно , обращаться нужно аккуратней, но я и на "Днепре" смотрел на берег перед причаливанием и с разгону старался не тыкаться. Нет, если без этого нельзя, если осторожное обращение с корпусом в тягость - тогда только металл. А песка, глея, веток , корчей , плывущих бутылок и пластик не боится. Что лучше пластик или металл - однозначно ответить невозможно. У меня, например сейчас пластик - бывают ситуации, когда думаешь-" лучше бы была металлической",. Раньше была металлическая - были моменты наоборот.

Leva
15.07.2010, 16:22
Счесать можно что аллюминий, что пластик. И то, и то не нормальное отношение к вещи :0))))) А тест прочности очень просто провести. Взять лист 1,5 мм аллюминия и стеклотестолита (например плату) и попробовать пробить его молотком. Проведя такой эксперимент, ответ сам вырисуется :0))))) Думаю стеклопластик не так просто удасться пробить в отличии от одного удара по аллюминию, есть такой опыт реальный... Но в любом случае каждый будет в чём-то прав. Ведь у пластика и аллюминия есть свои плюсы и минусы. каждый сам себе решает... И это правильно!!!!

мат
15.07.2010, 16:31
Счесать можно что аллюминий, что пластик. И то, и то не нормальное отношение к вещи :0))))) А тест прочности очень просто провести. Взять лист 1,5 мм аллюминия и стеклотестолита (например плату) и попробовать пробить его молотком. Проведя такой эксперимент, ответ сам вырисуется :0))))) Думаю стеклопластик не так просто удасться пробить в отличии от одного удара по аллюминию, есть такой опыт реальный... Но в любом случае каждый будет в чём-то прав. Ведь у пластика и аллюминия есть свои плюсы и минусы. каждый сам себе решает... И это правильно!!!!
Дело не столько в прочности листов пластика и алюминия. Пластиковый корпус покрыт слоем гелькоута (покровный слой) . нарушение его может привести к необратимым изменениям самого пластика ( осмос) . Поэтому , счесав краску с алюминия на ремонт спокойно можно забить до следующей весны ( можно и дальше) . С пластиком такое не пройдет - нужно как можно быстрее царапину или счес исправить. Правда сам процесс ремонта до смешного прост и не занимает особого времени , но по личному опыту приходиться делать это 2-3 раза за сезон ( откуда только эти царапины берутся?).

Leva
15.07.2010, 16:42
Разговаривал я с Днепропетровском по поводу лодок. Увы, утвердился в мысли о единичном производстве такого типа лодочек как мне нужно. Изменить проект даже за дополнительные деньги не хотят, человек который со мной разговариал (а там только мобильные телефоны) даже не знает понятия автомобильной компоновки лодки и не имеет понятия о реальном спуске лодок с трейлера :0))))) Для него разница в весе между 300-350 кг корпуса и 500 кг не принципиальна, не говоря уже о разнице веса более мощного мотора под больший размер корпуса... :0)))))) Вообщем всё как обычно у нас :0)))))))

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Мат
Вот тут полностью согласен, но счесав на своей лодочке прошлого века нос об песок, 6 лет с этим вопросом даже не заморачивался. Опять вступает в игру качество и прочность применяемых в производстве материалов. в хорошем корпусе главное в локальном месте не продрать внешний слой до армирования. Но это лично моё мнение, основанное на шестилетней эксплуатации единственной лодки...

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

У моих знакомы была бакелитовая лодка, так там вообще на протяжении десятка лет никто не заморачивался с покраской (правда человек её делал сам и очень скурпулёзно относился к технологии клейки). Вот солнечных лучей пластик как раз больше боится чем воды. Прозрачность эпоксидки на палубе была заметно хуже чем на днище этой лодки. Но срок более десяти лет вызывает тоже уважение...

Руслан 35
15.07.2010, 16:56
Это точно - не любит пластик камни. А алюминий любит что ли? С пластиковой лодкой, конечно , обращаться нужно аккуратней, но я и на "Днепре" смотрел на берег перед причаливанием и с разгону старался не тыкаться. Нет, если без этого нельзя, если осторожное обращение с корпусом в тягость - тогда только металл. А песка, глея, веток , корчей , плывущих бутылок и пластик не боится. Что лучше пластик или металл - однозначно ответить невозможно. У меня, например сейчас пластик - бывают ситуации, когда думаешь-" лучше бы была металлической",. Раньше была металлическая - были моменты наоборот.
Ну на счёт причаливания, есть нюанс у совкокастрюль. Многие из них имеют килевой профиль приклёпанный, так вот им можно и в камни воткнутся и на бетонный слип залезть, в отличие от пластика.

kvsh
15.07.2010, 17:22
к дополнению того что Руслан пытается доказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Leva
15.07.2010, 17:35
Мы тут не пытаемся никому ничего доказывать, просто каждый приводит свои аргументы не пытаясь доказать истину в последней инстанции :0)))) А самое главное, заметьте никто не переходит на личности, что тут было совсем недавно. И что меня очень даже радует :0)))))))) Я вот не планирую лодку весом под 500 кг вытаскивать на берег никогда, так что вопрос с камнями не совсем актуален, но именно для меня :0)))))) Последнее время чаше мы к берегу подходим кормой вперёд приподняв движок на триме, сбросив предварительно якорь с носа :0))))

Руслан 35
15.07.2010, 17:56
Мы тут не пытаемся никому ничего доказывать, просто каждый приводит свои аргументы не пытаясь доказать истину в последней инстанции :0)))) А самое главное, заметьте никто не переходит на личности, что тут было совсем недавно. И что меня очень даже радует :0)))))))) Я вот не планирую лодку весом под 500 кг вытаскивать на берег никогда, так что вопрос с камнями не совсем актуален, но именно для меня :0)))))) Последнее время чаше мы к берегу подходим кормой вперёд приподняв движок на триме, сбросив предварительно якорь с носа :0))))
У вас частный случай, а если идёте на отдых на острова, то причалить и разгрузится нужно обязательно.Это нам просто повезло с Днепром и Десной, что камней нету, а ведь есть и другие условия.Но я вовсе не противник пластика, он более эстетичный и красивый, а также облегчает задачу конструктору.Но вот условия эксплуатации заставляют задуматся именно об дуракоустойчивости корпуса.

Andrey 09
15.07.2010, 18:24
Руслан, на счет сибири в большинстве своем лодки металлические, причем процентов на 95. А вот на водохранилище в Новосибирске есть и пластик. На Байкале немного пластиковых. Но там чем ближе к Японии тем больше пластика. Но это связано с условиями транспортировки по всей вероятности. Но на реках 95% металл!!! И это прежде всего потому что условия эксплуатации там более экстремальные

Руслан 35
15.07.2010, 18:27
Руслан, на счет сибири в большинстве своем лодки металлические, причем процентов на 95. А вот на водохранилище в Новосибирске есть и пластик. На Байкале немного пластиковых. Но там чем ближе к Японии тем больше пластика. Но это связано с условиями транспортировки по всей вероятности. Но на реках 95% металл!!! И это прежде всего потому что условия эксплуатации там более экстремальные
Андрей, японский пластик и моторы, там исключительно из-за дешевизны оных на ихних помойках. Вон дядя Вася на Вельботы второй лист вдоль киля приваривает, чтоб волоком тягать к воде.

Руслан 35
15.07.2010, 18:47
Дима, а это ты к кому адресовал то?:mad:

Ну , а дядю Васю из "Вельбот-Сервис" я привёл, так как он адаптирует лодки Вельбот конкретным покупателям для конкретных условий.

Dobermann
15.07.2010, 21:04
Пару дней назад ты не захотел стукнуться пластиком в бетонное дно слипа на Орияне, и пришвартовался с люминьке, спокойно на этом бетоне стоящей. Думаю, на этом спор вполне можно прекращать :).

Так лодка ведь не моя была:).
Конечно прекращаем.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Так вот и лодки (пластик, люминь) отличаются исключительно при подходе к необорудованному берегу.Ну не любит пластик камни, не любит.

.

По большому счету Руслан об отличиях говорит правильно. Разница именно в подходе к необорудованому берегу. Тем не менее есть масса нюансов:
Или вы думаете что у алюминиевых корпусов этой защиты нет? Есть! Килевые накладки. Без них шов, если днищевые ветви сварены по килю, самое напряженное место, и эта лодка очень быстро потечет, при подходах к необорудованому берегу:D...
Если лист гнутый, или штампованый, то протираться он будет именно в месте изгиба... Судьба та же. Если вам скажут что эти накладки в эстетических целях, прикрыть некрасивый сварной шов - не верьте...
Теперь по пластику: можно, и нужно использовать защиту. Вернее, слово "нужно" - зависит только от производителя. Есть достаточно прочные гелькоуты, которые не боятся "наездов на камни". Пример - норвежские лодки, которые используются в их шхерах... А там сплошные камни:), в отличии от условий Днепровских.
Боязнь пластика, или недоверчивое к нему отношение, скорей всего из-за того, что у нес нет ни культуры его производства, ни культуры его использования.
Лодок пластиковых в СССР было мало, а те что были - либо были спец-лодки, либо были малодоступны из-за дороговизны... Поэтому у нас и засилье дюралек, из отходов авиационного производства:D. А люди в основном консервативны, им втемяшилось, что пластик это "слабо, и царапается", а алюминий это хорошо, так оно и идет.

В споре алюминий или пластик не выиграет никто. По простой причине: и то, и другое - неплохой судостроительный материал... Но алюминий, по причине своей пластичности, требует большего подкрепления. А если не используются специальные профили, штамповка листа, то количество этих подкреплений еще увеличивается. А это вес. Да и сделать хорошие обводы из листового материала не так то просто. В итоге, без хорошей технологической базы, получается посредственная тяжелая лодка, да и еще и недешевая. А если эта база есть, то лодка получится хорошей, с нормальным весом, но она станет еще дороже.
А спластиком все на порядок проще: и обводы оптимальные можно сделать; и вес минимизировать, с учетом запаса прочности; и не дорого это все, относительно алюминия. но нужна высокая культура проектирования и производства, которая у нас только начинает появляться, поскольку нет традиций...
Но возвращаясь к вопросу об доступной лодке: алюминиевыми народными лодками навсегда останутся советские кастрюли, или поделки в стиле "вельбота"... Может еще китай:D нам поможет... Но без гарантий. Здесь у пластика гораздо больше шансов...

Руслан 35
15.07.2010, 21:25
Или вы думаете что у алюминиевых корпусов этой защиты нет? Есть! Килевые накладки. Без них шов, если днищевые ветви сварены по килю, самое напряженное место, и эта лодка очень быстро потечет, при подходах к необорудованому берегу:D...
Если лист гнутый, или штампованый, то протираться он будет именно в месте изгиба... Судьба та же. Если вам скажут что эти накладки в эстетических целях, прикрыть некрасивый сварной шов - не верьте...
...

Я в посте №152 как раз и написал, что+++Многие из них имеют килевой профиль приклёпанный, так вот им можно и в камни воткнутся и на бетонный слип залезть, в отличие от пластика. +++
Заметь я писал килевой профиль ,а не накладка как у Ока-4 или сложенная в двое у П2М.Эти протрутся обязательно, а вот Днепр,Ю-2,П2,Москва -2 и прочие имеют именно крепкий профиль.
У Вельботов это уголок прикрывающий сварной шов.
Ну , а для пластика нужен кильгард, но эстетика страдает и ходят слухи, что лафет портит его.
Кстати Робину тоже нужна подобная штука, только с его обводами это не реально.

Игорь ims
15.07.2010, 23:43
Прощу прощения, но так надоели некоторые высказывания отдельных личностей с целью набора рейтинга. Все и обо всем знают - причем во всех темах!
Университет лучше свой откройте! Там и "поучайте своих паучат".
ЕЩЕ РАЗ СОРРИ ЗА ЭМОЦИИ. У ВСЕХ!!!
Барышня сначала покричит, а потом извиняется :).
Твои слова ведь ко мне относятся, не бойся говорить прямо...
С противоположным полом я не спорю, извини.

Но возвращаясь к вопросу об доступной лодке: .....
Здесь у пластика гораздо больше шансов...
Но.... без гарантий :).
А качество люминя и сварки всегда можно проверить невооруженным глазом.
И ни одна царапина, полученная в процессе эксплуатации люминя, не будет нуждаться в срочном обслуживании. АМГ осмосу и прочим какам не подвержен.
Один уважаемый мной человек сказал:
"В споре алюминий или пластик не выиграет никто. По простой причине: и то, и другое - неплохой судостроительный материал...".
Он абсолютно прав :spin:.

99alex
16.07.2010, 00:30
А об бетон можно за одно движение до кордовых слоёв счесать поверхность.

Весной были на Шри-Ланке. Рыбацкие шхуны - б/у привезены в подарок из Испании. То есть им не меньше 6 лет. Каждый день вытаскивают из воды на берег. Частицы песка крупнее нашего раза в три. Никто ничего на клеет не клеет.:)

Руслан 35
16.07.2010, 00:34
Не ну если песок морской и бетон, это одно и тоже, то тогда без коментария...

99alex
16.07.2010, 01:00
Я думаю, что ответ кроеться совершенно в другом.
В начале 90-х 95% населения союза имели машины с карбюраторным двигателем. Вспомните, как все мы все отзывались об инжекторных? На сегодняшний подобная ситуация на рынке лодок.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Не ну если песок морской и бетон, это одно и тоже, то тогда без коментария...
Руслан, я человек дела, где швартуемся? Ты на своем дюрале, я своем пластике. Мне самому интересно:D

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Но.... без гарантий :).
А качество люминя и сварки всегда можно проверить невооруженным глазом.

Вот тут, Игорь, я с тобой полностью не согласен!:D
Ты хочешь сказать, что нагрев металла, сварочными работами, не влияет на его физикохимические свойства?:rolleyes: Это какой глаз надо иметь? :-) Я хоть 22 года не касался металоведения, но могу с тобой поспорить, особенно вопросах свойств металлов из аллюминия.

Руслан 35
16.07.2010, 01:16
[QUOTE=99alex;379374]
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Руслан, я человек дела, где швартуемся? Ты на своем дюрале, я своем пластике. Мне самому интересно:D

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

QUOTE]

Алекс, ты понимаешь, тут дело вот в чём...... Моя лодка 1978 г. постройки и она всё это время сикось накось ,както швартуется...... Думаю это достаточный аргумент в пользу моего дюраля?
Я вовсе не доказываю, что твой пластик не проживёт столько, я лишь доказываю, что совко кастрюли дожившие до сих пор, ресурсные испытания выдержали.

99alex
16.07.2010, 02:31
[QUOTE=99alex;379374]

QUOTE]
Алекс, ты понимаешь, тут дело вот в чём...... Моя лодка 1978 г. постройки и она всё это время сикось накось ,както швартуется...... Думаю это достаточный аргумент в пользу моего дюраля?
Я вовсе не доказываю, что твой пластик не проживёт столько, я лишь доказываю, что совко кастрюли дожившие до сих пор, ресурсные испытания выдержали.

Тогда о каком алюминии ты ведешь речь? :eek:
.....Но вот условия эксплуатации заставляют задуматся именно об дуракоустойчивости корпуса.
Или все твои Высказывания только теория???

megadzilla
16.07.2010, 07:08
Просто хороший пластик стоит других денег...

Золотые слова !

Руслан 35
16.07.2010, 08:16
[QUOTE=Руслан 35;379383]

Тогда о каком алюминии ты ведешь речь? :eek:

Или все твои Высказывания только теория???
Алекс, о какой теории речь?????
И кто-бы говорил, у тебя ведь есть Вельбот у которого даже дно не крашенное(чем ты всегда восхищался) и ему продолбом причаливание к необорудованному берегу. Или ты будешь отрекатся от этого?
И я ничего не имею против твоего Робина , но сам видел потёртости на Бекасе( первый корпус) которого демонстрировали на Наталке и сбрасывали в ручную на бетоне с подсыпкой щебня.Тот маленький частный РОП на Приречной. Конечно это лечится, но пока ремонтные материалы не будут легко доступны и в малой расфасовке, до тех пор и будет недоверие к пластику.Ведь нанести массу и потом зашкурить может любой, но нужно что-бы это могли спокойно делать обычные пользователи, а не приходилось тащить лодку на сервис.

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

[QUOTE=DSH;
ЗЫ:
Прощу прощения, но так надоели некоторые высказывания отдельных личностей с целью набора рейтинга. Все и обо всем знают - причем во всех темах!
QUOTE]

Дима , сказал "А" то говори "Б" Кому адресовал свой выпад?

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

И ещё Дима мы здесь не сравниваем экономическую выгоду от производства, а всего лишь потребительские свойства обеих материалов. Прописные истины перечисленные тобой, уже много раз были озвучены и ни у кого не вызывают сомнений.
Сомнения как раз в способности пластиковой лодки подходить к стрёмному берегу.
Из теории знаю, что применяются вставки из перфорированной нержавейки при формовке днища в тех самых уязвимых местах(район киля) , вот это конечно поставило бы точку в споре, но пока этого нет, будут сомнения.
Есть ещё нюанс с молниями при отсутствии у пластикового корпуса замоноличенной токоотводящей шины в киль, что совершенно не нужно корпусу из Люминия.
Так, что есть ещё нюансы.

99alex
16.07.2010, 08:52
[QUOTE=99alex;379386]
Алекс, о какой теории речь?????
И кто-бы говорил, у тебя ведь есть Вельбот у которого даже дно не крашенное(чем ты всегда восхищался) и ему продолбом причаливание к необорудованному берегу. Или ты будешь отрекатся от этого?

Нет не буду! Я и сейчас эксплуатирую 2 лодки :D. Робин эксплуатируеться в тех же условиях, что и В45. Стоит на РОПе, среди люминия. В его борт уже въехали, как минимум, 2 раза теже люминявые. В плане повреждений - самым слабым местом у аллюминия являються вмятины. Пластику это не присуще вообще :D Парковался я на слипе "Орианы" и на той и на той лодке :) Разницы пока не ощутил.

Руслан 35
16.07.2010, 09:03
[QUOTE=Руслан 35;379403]

Нет не буду! Я и сейчас эксплуатирую 2 лодки :D. Робин эксплуатируеться в тех же условиях, что и В45. Стоит на РОПе, среди люминия. В его борт уже въехали, как минимум, 2 раза теже люминявые. В плане повреждений - самым слабым местом у аллюминия являються вмятины. Пластику это не присуще вообще :D Парковался я на слипе "Орианы" и на той и на той лодке :) Разницы пока не ощутил.
Вот именно Пока не ощутил, но ведь мы не обсуждаем конкретно Робин не правда ли? У Робина лыжа широченная и он имеет большое пятно контакта при причаливании к берегу, а вот у килевых лодок всё придётся на конкретный малый участок.
Кстати про борта понятно, но это до тех пор будет пока не запенишь, так как сейчас борт прогибаясь(упругая деформация) поглощает это воздействие, а вот с пеной может быть и по другому.Это я про пластик писал.
Кстати ты ведь забываешь упомянуть, что за время владением Вельботом, тебе и в голову не приходило обратить внимание на потёртости и царапины на днище, что с пластиком не пройдёт, ему уход нужен.

kvsh
16.07.2010, 11:55
лично меня ПРОИЗВОДСТВО мало интерисует, больше стоимость,долговечность, на сколько боится не правильной парковки, вес

Serhii Kv
16.07.2010, 12:37
Вопрос особенностей производства юзера не должен интересовать вообще. Если не вдаваться в детализацию нас, юзеров, интересует конечный продукт, позволяющий/обладающий:
1. Глиссировать с паспортной загрузкой под относительно небольшим мотором.
2. Уверенно чувствовать себя в свежую погоду даже с небольшим опытом управления.
3. Достаточной механической прочностью в штатных ситуациях: касания/трение на стоянках, подход к берегу, наезд на топляк, при сохранении вменяемого веса.
4. Нормальным соотношением габариты/вес.
5. Минимальной начальной цена при выполнении требований, изложенных выше.
6. Минимальными эксплуатационными расходами при жизненном цикле корыта лет эдак в 30.
Причем п. 2 не всем и нужен.

99alex
16.07.2010, 12:48
Кстати про борта понятно, но это до тех пор будет пока не запенишь, так как сейчас борт прогибаясь(упругая деформация) поглощает это воздействие, а вот с пеной может быть и по другому.Это я про пластик писал.
Руслан, ты хоть сам понимаешь о что сказал. Куда борт прогибаеться и почему? Где ты слышал, что бы пенопласт (пена или другие наполнители) в лодке выполняли силовой набор?

Кстати ты ведь забываешь упомянуть, что за время владением Вельботом, тебе и в голову не приходило обратить внимание на потёртости и царапины на днище, что с пластиком не пройдёт, ему уход нужен.
Ну во первых приходило. Что касаеться сегодняшнего моего пластика - я не буду заделывать царапины. Обращать на них внимание буду. Так как по сути провожу испытания. В следующий раз обязательно за паркуюсь на камни, где будут причалины алюминевые лодки. (буду признателен за подсказку этого места).:)

Serhii Kv
16.07.2010, 12:52
В следующий раз обязательно за паркуюсь на камни, где будут причалины алюминевые лодки. (буду признателен за подсказку этого места).:)

Ты, эта, би кефул, как говорится :)
Бо под полтосом мона так запарковать, что тему закрывать придется :D

99alex
16.07.2010, 13:38
Ты, эта, би кефул, как говорится :)
Бо под полтосом мона так запарковать, что тему закрывать придется :D
Сережка, а шо делать, приходиться критические ситуации создавать. Вот давече, на волне после кросовка, 0,7-1 м (правда мне в лодки казалось что все 1,5-2) совершал прыжки с полетом 1 м над водой. Проверял прочность корпуса :D

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

лично меня ПРОИЗВОДСТВО мало интерисует, больше стоимость,долговечность, на сколько боится не правильной парковки, вес
Я посоветовал бы Вам немного по другому выбирать лодку (писал, не прочитав поста СКВ. Согласен с ним полностью):
1. Общий бюджет.
2. Для чего нужна
3. Бюджет на текущее хранение и эксплуатацию
Тут надо понимать, что чем мощнее двигатель, тем больше текущие затраты. Соответственно стоимость места хранения.
4. Теперь делим бюжет на две части мотор и лодка. К сожалению мотор стоит дороже лодки, бывает и в два раза.
5. Дальше по намеченым критериям, тестируете лодки на воде. И ту которая заляжет к Вам в душу - покупаете.

Все остальное, советы "друзей", разговоры о каких то там плюсах минусах откидываете. Представьте, мы сейчас начнем обсуждать выбор женщин :D:D

На самом деле все современные надежны, непотопляемые и класные:D
Есть правда ньюансы в импортных.

megadzilla
16.07.2010, 13:57
Вопрос особенностей производства юзера не должен интересовать вообще. Если не вдаваться в детализацию нас, юзеров, интересует конечный продукт, позволяющий/обладающий:
1. Глиссировать с паспортной загрузкой под относительно небольшим мотором.
2. Уверенно чувствовать себя в свежую погоду даже с небольшим опытом управления.
3. Достаточной механической прочностью в штатных ситуациях: касания/трение на стоянках, подход к берегу, наезд на топляк, при сохранении вменяемого веса.
4. Нормальным соотношением габариты/вес.
5. Минимальной начальной цена при выполнении требований, изложенных выше.
6. Минимальными эксплуатационными расходами при жизненном цикле корыта лет эдак в 30.
Причем п. 2 не всем и нужен.

я бы сюда еще добавил:

7. Не топором сделанный внешний вид :)

а то если лодка будет удовлетворять всем шести требованиям, и будет выглядеть как убогое детище с уникальными мореходными качествами, то это будет большой минус и лодке и разрабам :)

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Представьте, мы сейчас начнем обсуждать выбор женщин :D:D

На самом деле все современные надежны, непотопляемые и класные:D
Есть правда ньюансы в импортных.

женщины ? :) :) :)

Руслан 35
16.07.2010, 14:14
Руслан, ты хоть сам понимаешь о что сказал. Куда борт прогибаеться и почему? Где ты слышал, что бы пенопласт (пена или другие наполнители) в лодке выполняли силовой набор?

Ну во первых приходило. Что касаеться сегодняшнего моего пластика - я не буду заделывать царапины. Обращать на них внимание буду. Так как по сути провожу испытания. В следующий раз обязательно за паркуюсь на камни, где будут причалины алюминевые лодки. (буду признателен за подсказку этого места).:)
Алекс, ты сам видать не совсем понимаешь что и к чему. Ты Диму Шарапова спроси про пену как силовой набор, как думали Робин запенивать и так далее.
Ну и если память не изменяет, то на Ютубе бостонский китобой пополам разрезали и обе половинки плавали. Это я о использовании пены как силовой набор и блок непотопляемости.

Индеец
16.07.2010, 14:17
Сережка, а шо делать, приходиться критические ситуации создавать. Вот давече, на волне после кросовка, 0,7-1 м (правда мне в лодки казалось что все 1,5-2) совершал прыжки с полетом 1 м над водой. Проверял прочность корпуса :D

Все остальное, советы "друзей", разговоры о каких то там плюсах минусах откидываете.

Александр, тут на самом деле вся тема и крутится вокруг одного вопроса - надежность и долговечность пластикового корпуса.

Так что похоже одним корпусом пожертвовать прийдется и снять хороший ролик о испытании лодки:lodka::gan2:, с финальным краш-тестом;)

Serhii Kv
16.07.2010, 15:08
я бы сюда еще добавил:

7. Не топором сделанный внешний вид :)

Сознательно опустил этот пункт.
Да, все хочется иметь красотку :) Гусары, молчать :D
Но, ИМХО, большАя часть юзеров вынуждена избегать "красот" - некая пассивная мера по предотвращению вандальных действий по отношению к лодке и классовой ненависти по отношению к владельцу.

megadzilla
16.07.2010, 15:21
категорически не согласен !
надо стимулировать (разными методами) наших производителей делать не только правильно, с точки зрения мореходности, но и красиво.
когда у всех наших производителей будет “красиво”, то и вопрос "по предотвращению вандальных действий по отношению к лодке и классовой ненависти по отношению к владельцу” сам по себе отпадет :)

Andrey 09
16.07.2010, 15:44
Александр, тут на самом деле вся тема и крутится вокруг одного вопроса - надежность и долговечность пластикового корпуса.

Так что похоже одним корпусом пожертвовать прийдется и снять хороший ролик о испытании лодки:lodka::gan2:, с финальным краш-тестом;)
Вау на это мероприятие готов даже приобрести билет :D
Алекс сорри но на счет женщин это ты немного загнул!

Руслан 35
16.07.2010, 15:58
Руслан, пена не является силовым набором. Это блок плавучести.
Это нужно понимать однозначно.
Как заполнитель межкорпусного пространства пена образует монолитную сендвич-конструкцию с внешней и внутренней оболочками. Естественно, прочность изделия с сендвич-заполнением выше, чем просто корпус со встроенными блоками пенопласта. То есть, сендвич не заменяет, а может дополнить конструкцию.
Пена в сендвиче может заменить например местное усиление под пайолами, под палубой.
Сендвич применяется и в Бостонах, и в Бастерах. Но в Бастере есть свой силовой набор, помимо прочего.
Дима Бастер из люмуния и мы его в расчёт не берём. А вот заполнение пеной превращает в сендвич конструкцию, это уже усиление пластикового корпуса с решением вопросов по непотопляемости. Я правильно изложил?

И ещё Дима вопрос без ответа завис
[QUOTE=DSH;
ЗЫ:
QUOTE]

Andrey 09
16.07.2010, 15:59
Вопрос, ребят а скажите в случае наезда на топляк на скорости порядка 50 км/ч пластик и алюминий получат одинаковые повреждения?

Serhii Kv
16.07.2010, 16:10
категорически не согласен !
надо стимулировать (разными методами) наших производителей делать не только правильно, с точки зрения мореходности, но и красиво.
когда у всех наших производителей будет “красиво”, то и вопрос "по предотвращению вандальных действий по отношению к лодке и классовой ненависти по отношению к владельцу” сам по себе отпадет :)

категорически не согласен :D
ты поезжай в глубинку, туда, где дырявые Казаны до сих пор 3,14_дят.
Полагаю, поймешь, что "когда все будет красиво" - це утопія :)
Равно как, например, высокоморальное общество без жлобства, бедности и преступности.

Andrey_09

тупиковый вопрос :) ибо щас начнется: смотря какой пластик и какой люминь, каким местом попать, каким курсом к топляку, масса/объем деревяхи, наличие/характер выступающих частей, тип древесины, давность нахождения в воде и т.д. :D

megadzilla
16.07.2010, 16:36
Сереж, я не врубаюсь в твою идею. Ты уж извини, но, IMHO, уже пора требовать качества во всем от отечественного производителя. Зае$$о жить в дерьме :(
Уже убедились что можем делать хорошо. И осталось сделать еще и красиво. Производитель-то отечественный, и может составить конкуренцию импортному по цене. А если мы будем стимулировать производство лодок с отличными х-ками, но с внешним видом а-ля "делаем как можем", то никогда красиво не будет !!!
Именно так я и поступил позапрошлой весной, забрав предоплату за финик 440.
Не хочу говорить, что качество лодок БотЛаба стало лучше из-за этого случая, но качество таки стало лучше. И надеюсь, да и искренне желаю, что будет еще лучше, и лучше будет у всех. Ведь есть к чему стремиться!? Есть!

Так что дерзайте парни. Творите и не тормозите.

И хорош уже ругаться ;)

Andrey 09
16.07.2010, 16:45
Andrey_09

тупиковый вопрос :) ибо щас начнется: смотря какой пластик и какой люминь, каким местом попать, каким курсом к топляку, масса/объем деревяхи, наличие/характер выступающих частей, тип древесины, давность нахождения в воде и т.д. :D[/QUOTE]
Да, и я понимаю что эти уточняющие параметры абсолютно правомерны, но блин я чайник который не понимает как производятся пластиковые или алюминиевые лодки, и мне это не надо. Мне хочется чтобы в случае описанном ниже лодка и пассажиры не пострадали. А на ходу у бревна все равно не спросишь как давно оно в воде и сколько весит. Итого хочу лодку которая не пострадает от подобной ситуевины.
Почему на автомобили распространяются стандарты прочности кузова (в том числе деформации от ударов) а на лодки такого нету?

Leva
16.07.2010, 16:56
Андрею
Не могу сказать за все лодки, но Ладога 2 два раза моя такое получала. Один раз со мной наскочили на скорости порядка 45 км/ч на притопленное дерево, с корпусом вообще ничего, а вот моторы очень жестко откинулись (правда без повреждений лодки, но лопнул один из четырёх боуденов). Предыдущие хозяева налетели на трос от земснаряда, получилась небольшая вмятина с размочаливанием стекловолокна диаметром порядка 1 см (они продолжили так ездить, я заклеил). Про аллюминий расскажут другие. Видел как у друга на Оби третьей мотор при откидывании пробил водоотливную часть транца и вмятина была ну совсем не маленькая и не красивая по килю...

Andrey 09
16.07.2010, 16:59
Андрею
Не могу сказать за все лодки, но Ладога 2 два раза моя такое получала. Один раз со мной наскочили на скорости порядка 45 км/ч на притопленное дерево, с корпусом вообще ничего, а вот моторы очень жестко откинулись (правда без повреждений лодки, но лопнул один из четырёх боуденов). Предыдущие хозяева налетели на трос от земснаряда, получилась небольшая вмятина с размочаливанием стекловолокна диаметром порядка 1 см (они продолжили так ездить, я заклеил). Про аллюминий расскажут другие. Видел как у друга на Оби третьей мотор при откидывании пробил водоотливную часть транца и вмятина была ну совсем не маленькая и не красивая по килю...

Спасибо, это уже что то. Ато я так начинаю чувствовать что скоро в этой ветке теорему Ферма докажут :D

Leva
16.07.2010, 17:07
Знаю ещё про Бастер который срочно продавали после налёта на мель... Думаю если по камням пластик по прочности (царапины корпуса) проиграет, то в таких случаях выиграет... Если конечно не сэкономят на качестве слоёв армирующего слоя.... О, ещё вспомноил. Видел пластиковую лодку, которая попала под случайный выстрел человека в лодке, дробь не пробила борт.... Аллюминий пробивает (стреляли по банкам стоящих на старой убитой казанке (метле), правда не во всех местах сквозные... Это конечно всё частные случаи....

99alex
16.07.2010, 17:08

Приглашаю на роль драйвера :D
Так и делаем на самом деле, есть немного отснятого экстрима. Но качество работы оператора оставляет желать лучшего.

Руслан 35
16.07.2010, 17:15
Знаю ещё про Бастер который срочно продавали после налёта на мель... Думаю если по камням пластик по прочности (царапины корпуса) проиграет, то в таких случаях выиграет... Если конечно не сэкономят на качестве слоёв армирующего слоя.... О, ещё вспомноил. Видел пластиковую лодку, которая попала под случайный выстрел человека в лодке, дробь не пробила борт.... Аллюминий пробивает (стреляли по банкам стоящих на старой убитой казанке (метле), правда не во всех местах сквозные... Это конечно всё частные случаи....
Ну пример очень показательный:D
Можно ещё МКМ с её миллиметровым металлом расстрелять.
А вот Финвал 470 с трёшкой на борту и четвёркой на дне будет очень даже хорошим примером по устойчивости к мели и дроби.

99alex
16.07.2010, 17:20
Вопрос, ребят а скажите в случае наезда на топляк на скорости порядка 50 км/ч пластик и алюминий получат одинаковые повреждения?
Есть разные варианты наезда. В большинстве случаев больше всех пострадает мотор.
Теоритически, в худшем случае для корпуса:
на аллюминевой - пробоинда, вмятины и поведенный набор.
на пластиковой -пробоина, поврежденный гелькоут.

Leva
16.07.2010, 17:20
Так я же не против, что это всё частные случаи... И только моё ИМХО... Но это именно случаи из жизни... Вот с Финвалом в жизни никогда не сталкивался, а вот на Казанках, Прогрессах, Крымах, Москвах 2, Амурах, Сарептах довелось и не мало... Плюс близко знаком с Бастерами и Лундами

Andrey 09
16.07.2010, 17:22
Отсюда вывод, толщина материала таки имеет значение :D, что снова возвращает нас к началу разговора :w00t:

Serhii Kv
16.07.2010, 17:26
Сереж, я не врубаюсь в твою идею.

Это и необязательно :) Моя идея в том, чтобы отдыхать комфортно. В тех местах, где я отдыхаю, нужна малоприметная совколодка, иначе это сильно мозолит всем глаз :)

Не хочу ничего требовать и никого стимулировать :) Это тоже комфорт, для моего внутреннего мира :)

И если даже какие-то лодки станут лучше, в общем, дерьма от этого не убавится.

Все, конечно, ИМХО :)

Leva
16.07.2010, 17:26
И опять таки моё личное мнение, как человека в своё время работавшим с пластиками. Пластик всё таки пробить насквозь тяжелее чем аллюминий. Свойство такое у армированных материалов... В том числе и железобетонов (из них тоже строили и корабли, и яхты)... Но это уже другая тема :0)))))))))))))))))))))

99alex
16.07.2010, 17:27
Andrey_09

Почему на автомобили распространяются стандарты прочности кузова (в том числе деформации от ударов) а на лодки такого нету?
Андрей расчеты прочности корпуса - это примерно 40% всего проекта. И ригистр при принятии их довольно скурпулезно перепроверяет все расчеты. Поэтому я и говорил, что все отечественные лодки надежны. Требования нашего регистра более жестче росийских:cool:

Andrey 09
16.07.2010, 17:40
Андрей расчеты прочности корпуса - это примерно 40% всего проекта. И ригистр при принятии их довольно скурпулезно перепроверяет все расчеты. Поэтому я и говорил, что все отечественные лодки надежны. Требования нашего регистра более жестче росийских:cool:
Хорошо, спасибо. Правда зная российских чиновников как то удивляет что они упростили регистр. Но это детали. Скажите пожалуйста я вот видел как ваша лодка прошла тест на непотопляемость, а вот вопрос в случае пробоины ниже ватерлинии она так же останется на плаву и сможет передвигаться? (Извините за возможно неправильно сформулированный вопрос я в этих вопросах не грамотный)
Да и еще сколько стоит заделать пробоину в пластиковой лодке скажем так размером с пачку сигарет? То есть полностью устранить все следы ее наличия. Опять таки извините за неграмотность

Руслан 35
16.07.2010, 17:45
Есть разные варианты наезда. В большинстве случаев больше всех пострадает мотор.
Теоритически, в худшем случае для корпуса:
на аллюминевой - пробоинда, вмятины и поведенный набор.
на пластиковой -пробоина, поврежденный гелькоут.
Вот не пойму эти страшилки о топляках. Мотору достанется и в зависимости от скорости может мотор и наспину упасть если струбцины отломит и нет страховки.Чаще всего на топляке лодку подбросит, так как она по касательной столкнётся с бревном и тут ни пластику ни металлу может ничего и небыть. Можно конечно и сценарий с Титаником придумать, то тогда я ставлю на пластик, так как он прогнётся и вернётся в исходное состояние.
Сам скакал через бревно, но килевой профиль рулит и кум на П2 вслед за мной через это дерево с вылетом из воды и откидкой мотора. Это на Десне бывает.

Andrey 09
16.07.2010, 17:51
Руслан, ну это просто первое что приходит в голову

Руслан 35
16.07.2010, 17:53
Руслан, ну это просто первое что приходит в голову
Из моего опыта и наблюдений чаще лодка с лодкой сталкивается и с бакенами, чем с топляками, мы ведь не в Сибири.

99alex
16.07.2010, 19:47
Скажите пожалуйста я вот видел как ваша лодка прошла тест на непотопляемость, а вот вопрос в случае пробоины ниже ватерлинии она так же останется на плаву и сможет передвигаться?
Смоделированный тест на непотопляемость хотим провести гдето через пару неделек. Закончу с командировками и доставками бекасов и займусь опять тестами.

Да и еще сколько стоит заделать пробоину в пластиковой лодке скажем так размером с пачку сигарет? То есть полностью устранить все следы ее наличия.
Что касаеться технологий ремонта и их стоимости, переадресую вопрос Владимиру. Он вернеться в понедельник и ответит.

Руслан 35
18.07.2010, 20:47
Вопрос конкретно к Диме Шарапову.
Очень жду ответа на вопрос.
[QUOTE=DSH;
ЗЫ:
QUOTE]

Хочешь что то сказать скажи, чего прячешься.

anastasiy2003
18.07.2010, 23:43
Да и еще сколько стоит заделать пробоину в пластиковой лодке скажем так размером с пачку сигарет? То есть полностью устранить все следы ее наличия. Опять таки извините за неграмотность

Вернулся чуть раньше.
С пачку сигарет?
2 варианта:
а) Если фрагмент утерян - порядка 90-110 гр.
б) если не утерян - 35-40 грн;
указана стоимость материалов при самостоятельном ремонте, если кто считает его трудновыполнимым тот сильно ошибается. Нужны руки и минимальный набор неспециального инструмента, ну еще немного головы;)
По времени - с перекурами и под мероприятие:RUSSIAN:
- в первом случае световой день максимум,
- во втором случае 1,5-2 часа.
В результате:
прочность корпуса и внешний вид востанавливаемы.

Относительно явления осмоса, и других страшилок.
Даже если Вы повредите корпус на глубину 3 и более слоев, и не поспешите это устранить, ну ничего страшного за навигацию не произойдет, а после небольшого и очень "дорого":D ремонта вы еще будете долго:gan2:, Не работает уже никто ни НПС-609-21М,ни стеклотканью Т-11-ГВС-9. Хотя "Ладогам-2", да и не только им, лет-лет уже.

Может такая информация поможет осознать химостойкость: на химических заводах требуется хранить слабые кислоты (по аналогии - морская вода), настолько порой агрессивные, что химостойкая "нержа" 8-10 мм. съедается за месяц-полтора, так вот стеклопластик полиэфирный стоит без проблем годами...

По поводу защиты киля от истирания. Рецептов для металла на форуме хватает, так кто Вам сказал что нельзя использовать эти же рецепты для пластика. Получается что металл к металлу соединить можно (в ряде случаев разнородный и через полиуретановый герметик), а металл к пластику нет? Если я не прав убедите меня в обратном.

Руслан 35
19.07.2010, 07:37
[QUOTE=Руслан 35;380008]Вопрос конкретно к Диме Шарапову.
Очень жду ответа на вопрос.

Руслан, могу ответить на вопрос.
Перечитал еще раз свой и несколько предшествующих ему постов.
Искренне приношу извинения за свою несдержанность. Был не прав, все по теме.
Право поверить в искренность сказанного и принять или нет мои извинения, конечно, за тобой.
Свое сообщение, естественно, удаляю.
Не так давно в этой теме обращался ко всем с просьбой быть толерантнее и добрее.
Еще раз убедился, теперь на собственном примере, насколько это важно.
И тем более теперь уверен, что желание понять друг друга и непредвзято общаться -
единственный путь к взаимопониманию.
Дима извинение принято.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ----------

Вернулся чуть раньше.
С пачку сигарет?
2 варианта:
а) Если фрагмент утерян - порядка 90-110 гр.
б) если не утерян - 35-40 грн;
указана стоимость материалов при самостоятельном ремонте, если кто считает его трудновыполнимым тот сильно ошибается. Нужны руки и минимальный набор неспециального инструмента, ну еще немного головы;)
По времени - с перекурами и под мероприятие:RUSSIAN:
- в первом случае световой день максимум,
- во втором случае 1,5-2 часа.
В результате:
прочность корпуса и внешний вид востанавливаемы.

Относительно явления осмоса, и других страшилок.
Даже если Вы повредите корпус на глубину 3 и более слоев, и не поспешите это устранить, ну ничего страшного за навигацию не произойдет, а после небольшого и очень "дорого":D ремонта вы еще будете долго:gan2:, Не работает уже никто ни НПС-609-21М,ни стеклотканью Т-11-ГВС-9. Хотя "Ладогам-2", да и не только им, лет-лет уже.

Может такая информация поможет осознать химостойкость: на химических заводах требуется хранить слабые кислоты (по аналогии - морская вода), настолько порой агрессивные, что химостойкая "нержа" 8-10 мм. съедается за месяц-полтора, так вот стеклопластик полиэфирный стоит без проблем годами...

По поводу защиты киля от истирания. Рецептов для металла на форуме хватает, так кто Вам сказал что нельзя использовать эти же рецепты для пластика. Получается что металл к металлу соединить можно (в ряде случаев разнородный и через полиуретановый герметик), а металл к пластику нет? Если я не прав убедите меня в обратном.
Володя, все предрассудки по пластику из-за неумения работы с ним и отсутствия ремкомплектов для самостоятельной работы. Когда это будет легко доступно(как вытяжные заклёпки и люминь) то и страхи закончатся.В начале нужно ликбез о ремонте провести, так как именно ремонт является для народа тайной за семью печатями.После этого ,всё станет на свои места.

anastasiy2003
19.07.2010, 09:41
...Когда это будет легко доступно(как вытяжные заклёпки и люминь) то и страхи закончатся.В начале нужно ликбез о ремонте провести, так как именно ремонт является для народа тайной за семью печатями.После этого ,всё станет на свои места.

Руслан, да ведь доступно это давным-давно. Просто авторы книг по стеклопластику столько тумана напустили, что порой читая думаешь, что человек (автор) не зря имеет ученую степень. А по поводу ликбеза - обращайтесь, чем сможем-поможем.

mi-ha
19.07.2010, 10:27
[/COLOR]
Володя, все предрассудки по пластику из-за неумения работы с ним и отсутствия ремкомплектов для самостоятельной работы. Когда это будет легко доступно(как вытяжные заклёпки и люминь) то и страхи закончатся.В начале нужно ликбез о ремонте провести, так как именно ремонт является для народа тайной за семью печатями.После этого ,всё станет на свои места.[/QUOTE]

+100%

Leva
19.07.2010, 15:25
Да и лодки чтобы пластиковые появились в продаже разные и достойного качества, а не только каютные корабли для"самых бедных" :0)))))))))

Andrey 09
19.07.2010, 15:39
Ой ну наконец-то, вернулись в конструктивное русло!!!! Спасибо, вот при таких объяснениях пластиковая лодка начинает казаться более привлекательной:D

SergioKH
21.07.2010, 12:33
Ребята, а транцевые колёса на лодки типа Мастер или Бекас можно установить? Или это технически невозможно?

darmedont
21.07.2010, 14:29
Один мой знакомый по пьяни не разминулся с пластиком.
вот что бывает с совкокастрюлей после столкновения с пластиком, у пластика была только глубокая царапина, подёртый гелькоут, сквозных пробоин не было.
Руслан, а борта как видишь у этой лодочки были запенены и обшиты, но это ничего не дало:(
77781

77782

77783

77784

77785

77786

kvsh
21.07.2010, 14:41
еще-бы фото этого пострадавшего пластика и можно ставить точку

Руслан 35
21.07.2010, 15:09
Один мой знакомый по пьяни не разминулся с пластиком.
вот что бывает с совкокастрюлей после столкновения с пластиком, у пластика была только глубокая царапина, подёртый гелькоут, сквозных пробоин не было.
Руслан, а борта как видишь у этой лодочки были запенены и обшиты, но это ничего не дало:(
77781

77782

77783

77784

77785

77786
Вот блин ну не вижу запененного и зашитого борта....
А сдуру и буй сломать можно, и особенно как вы выразились +++ по пьяни +++.
Кстати можно узнать как эту противоударную пластиковую лодку зовут?

darmedont
21.07.2010, 15:29
Вот блин ну не вижу запененного и зашитого борта....
А сдуру и буй сломать можно, и особенно как вы выразились +++ по пьяни +++.
Борта и днище было запенены и обклеены пенеполистиролом( на фотках он виднеется розового цвета)
77816

77817
А что за непробиваемый пластик, я уточню когда буду на РОПе:lodka:

Руслан 35
21.07.2010, 15:40
Борта и днище было запенены и обклеены пенеполистиролом( на фотках он виднеется розового цвета)
А что за непробиваемый пластик, я уточню когда буду на РОПе:lodka:
А Вам не кажется, что я писал про запенивание пластика , которое делает его более уязвимым к проломам локальным?????
К алюминиевой кастрюле мои слова не относятся.
Читайте внимательно.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Вот не поленился и нащел свои посты.№171 и №202
Внимательнее надо внимательнее.

99alex
21.07.2010, 17:01
А Вам не кажется, что я писал про запенивание пластика , которое делает его более уязвимым к проломам локальным?????
К алюминиевой кастрюле мои слова не относятся.
Читайте внимательно.[COLOR="Silver"]
К пластиковым лодкам эти слова тоже нельзя отнести. :D
Руслан, запенивание ни в коем разе не усиливает борта в пластиковых лодках!

Руслан 35
21.07.2010, 17:08
К пластиковым лодкам эти слова тоже нельзя отнести. :D
Руслан, запенивание ни в коем разе не усиливает борта в пластиковых лодках!
Ты читать умеешь? Я написал, что сендвичь полученный в результате заполнения пеной более твёрд но не упруг, что приводит к его проламливанию на локальном участке.За-то непотопляем и не требует внутренних усилений корпуса.
Если читал внимательно, а это не так, то я написал, что при наезде на топляк,я поставлю на пластик(не запененный) так как он прогнётся и после снятия нагрузки выпрямится в исходное состояние.

99alex
21.07.2010, 17:16
Ребята, а транцевые колёса на лодки типа Мастер или Бекас можно установить? Или это технически невозможно?
Технически возможно в обе. Единственно зачем? Интересно было бы посмотреть, если у кого то есть, установки колес по борту. Либо тележек для локальной перевозки, после скидывания лодки с прицепа.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Ты читать умеешь? Я написал, что сендвичь полученный в результате заполнения пеной более твёрд но не упруг, что приводит к его проламливанию на локальном участке.За-то непотопляем и не требует внутренних усилений корпуса.
Если читал внимательно, а это не так, то я написал, что при наезде на топляк,я поставлю на пластик(не запененный) так как он прогнётся и после снятия нагрузки выпрямится в исходное состояние.
Руслан,я читаю очень внимательно, и тебе рекомендую, делать тоже самое.
Меня удивляет, откуда у тебя такие познания в пластике? Поделись источником может и мне что то новое перепадет :D

Руслан 35
21.07.2010, 17:27
Технически возможно в обе. Единственно зачем? Интересно было бы посмотреть, если у кого то есть, установки колес по борту. Либо тележек для локальной перевозки, после скидывания лодки с прицепа.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Руслан,я читаю очень внимательно, и тебе рекомендую, делать тоже самое.
Меня удивляет, откуда у тебя такие познания в пластике? Поделись источником может и мне что то новое перепадет :D
Алекс, у каждого свои источники и познания, так что сам ,сам. сам.
У Володи спроси , может он тебя просветит, Диму не предлагаю.....:D

darmedont
21.07.2010, 18:55
а что если провести подобный тест у нас в Украине c отечественным пластиком?:D
жестоко конечно, но если лодка выдержит, то ей это будет лучшая реклама, и все споры отпадут.

99alex
21.07.2010, 19:35
а что если провести подобный тест у нас в Украине c отечественным пластиком?:D
жестоко конечно, но если лодка выдержит, то ей это будет лучшая реклама, и все споры отпадут.
Да молодцы режисеры :D Стоит задуматься :D

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Это видео видимо не рекламное, а реальное. Особенно заинтересовало последние 2 минуты :D Интересно сработал борт при ударе об дерево.

Руслан 35
21.07.2010, 19:49
Вообще всё это уже обсуждалось вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%E0%EB%FE%EC%E8%ED%E8%FF&page=9
И замечу,многие теперь поют совсем другие песни.....
Как всё не постоянно.

mans
21.07.2010, 21:48
:D Стоит задуматься :D

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Саша,а какой прайс у Робина??

Интересно было бы понаблюдать ,да и на зеленой травке оранжевый цвет с черным полтосом красиво бы смотрелись:D:D:D:D:D.

Ни чего не могу сказать про лодки (пластик и метал), просто видео понравилось

Оzzy
21.07.2010, 21:50
Вопросы о цене - в личку плз...

mans
21.07.2010, 21:56
Вопросы о цене - в личку плз...

Неееееа,я в смысле готовы ли потратиться производители на такое шоу.

После, думаю продажи бы резко подскочили.

99alex
21.07.2010, 22:07
Саша,а какой прайс у Робина??

Интересно было бы понаблюдать ,да и на зеленой травке оранжевый цвет с черным полтосом красиво бы смотрелись:D:D:D:D:D. Ни чего не могу сказать про лодки (пластик и метал), просто видео понравилось
Ты, что думаешь, я сам таким тестом не загорелся? Отложу свои раздумья до следующего лета. Этим хочу отработать все на воде :D Просто много вопросов накидали некоторые особенно "активные пользователи". :D Все не успеть. На самом деле для меня все ново в стеклопластиковой лодке. А человек я любопытный.;)
А насчет Сузы тут ж нет, можно и металолом найти. Правда мне интересно, на видео, движок разлетелся или транец

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Финансово без проблем, по времени не успеть:(

БЕРКУТ
21.07.2010, 22:12

Думаете на видео одна лодка "снималась"?
Т.е. её протягали по дороге(несколько раз,что бы добиться нужных эфектов),черте сколько раз били об шо попало и в конце по травке целехонькой плюхнули на воду?
Увидеть бы ту ,которую таскали и били:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Не похаять ради,а так посмотреть,чем такое заканчивается.
Реклама-рекламой,но на кого она расчитана?Это получается,что она снята для тех кто собирается так лодку тягать?Дебилы какие-то.:opetr:

mans
21.07.2010, 22:15
Дебилы какие-то.:opetr:

За то спиннинги у них самые лучшие в мире:drill2:.

Игорь ims
21.07.2010, 23:38
За то спиннинги у них самые лучшие в мире:drill2:.
Не путай. Спиннинги это карбон, а не стеклопластик :).

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

На самом деле для меня все ново в стеклопластиковой лодке. А человек я любопытный.;)

Вот.
Потому, в ближайшие несколько лет можно хотя бы причаливать к каменюкам и песку. Без ремонта :).

mans
22.07.2010, 07:20
Не путай. Спиннинги это карбон, а не стеклопластик :).

.

Игорь,я здесь не в смысле карбон или пластик.Просто люди умеющие делать качественные вещи могут себе позволить покуражится такими вот способами ,а мы смотрим на них и подсознательно понимаем+++дебилы++++.

krymyamaha
22.07.2010, 09:04
Думаете на видео одна лодка "снималась"?
Т.е. её протягали по дороге(несколько раз,что бы добиться нужных эфектов),черте сколько раз били об шо попало и в конце по травке целехонькой плюхнули на воду?
Увидеть бы ту ,которую таскали и били:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Не похаять ради,а так посмотреть,чем такое заканчивается.
Реклама-рекламой,но на кого она расчитана?Это получается,что она снята для тех кто собирается так лодку тягать?Дебилы какие-то.:opetr: +1. Видео только(only) для регулярно питающихся в МакДоналдсе и с залИтыми кока-колой извилинами. (видео - лажа полная, а вот юморнЫе рекламные ролики мерикосы очень прикольно снимают, имхо...):lodka:

99alex
22.07.2010, 09:33
Вот.
Потому, в ближайшие несколько лет можно хотя бы причаливать к каменюкам и песку. Без ремонта :).
Почему несколько лет? Я собираюсь прожить подольше :D
Игорь что ты имеешь ввиду под словом ремонт?

Игорь ims
22.07.2010, 10:30
Почему несколько лет? Я собираюсь прожить подольше :D
Игорь что ты имеешь ввиду под словом ремонт?

Ну, Сашка, насмешил :D:D:D! Завтра повечеру тяпну за твое здравие..:)
Слово "ремонт" - тоже относилось к лодке. Это - любые действия, связанные с приведением в порядок слоя гелькоата и пр... если эти "пр.." вдруг произойдут :).

Глядишь, через эти несколько лет вылечишь меня от пластикофобии, а :)?

99alex
22.07.2010, 14:02
Ну, Сашка, насмешил :D:D:D! Завтра повечеру тяпну за твое здравие..:)
Слово "ремонт" - тоже относилось к лодке. Это - любые действия, связанные с приведением в порядок слоя гелькоата и пр... если эти "пр.." вдруг произойдут :).

Глядишь, через эти несколько лет вылечишь меня от пластикофобии, а :)?
Я тебе давно говорил сначала консоли, потом ванна, потом.....:D
На самом деле АМГ5 и композиты являються хорошими судостроительными материалами и каждое из них имеет свои плюсы и минусы.;)
У композитных лодок на рынке Украины и также в СНГ есть только одна проблема. Люди толком его не знают. Из за своей высокой цены они были доступны людям высокого достатка. На сегодняшний день компании, производящие пластиковые лодки, начинают переключаться на средний слой населения.
Насчет, слоя гелькоута. Вспомните как раньше с нас драли бешенные деньги за устранение царапинки на автомобиле. Теперь ээто может сделать каждый за 1 час. Что касаеться композитных лодок, то тут это сделать еще проще 15-30 минут.

Игорь ims
22.07.2010, 14:58
.......
Насчет, слоя гелькоута. Вспомните как раньше с нас драли бешенные деньги за устранение царапинки на автомобиле. Теперь ээто может сделать каждый за 1 час. Что касаеться композитных лодок, то тут это сделать еще проще 15-30 минут.
Саша, я приведу чуть своей статистики....

За последние месяцы к нам приезжало на доп-тюнинг и сервис не меньше сорока лодок. И не было почти ни одной, у которой днище было бы без царапин.
В половине случаев хозяева и не знали о этих подряпинках. Хотя, конечно, будучи на стеклопластике они относились бы к своей лодке аккуратнее - ведь в стеклопластиковом случае среди этих царапин найдутся такие, что будут нуждаться в обязательном обслуживании.

На рыбалке я люблю отдыхать. В отличие от пластика, люминь мне в этом помогает. Такая вот люминькофилия :).

Andrey 09
22.07.2010, 15:14
+++ На сегодняшний день компании, производящие пластиковые лодки, начинают переключаться на средний слой населения. +++

Извините а это вы кого имели в виду???

anastasiy2003
22.07.2010, 16:17
Саша, я приведу чуть своей статистики....

.......Хотя, конечно, будучи на стеклопластике они относились бы к своей лодке аккуратнее - ведь в стеклопластиковом случае среди этих царапин найдутся такие, что будут нуждаться в обязательном обслуживании.

Игорь, за последние 3 месяца обслужено 14 лодок в размере от 6,5 до 13 м. И владельцы были сильно удивлены, когда им показывали царапины, и говорили "$$$ нуна, им уже лет 3(4,5,6-10)", были также экземпляры "перееханные (прошу прощения за слог) трактором", люди держали на балансе потому как срок аммортизации не вышел, после ремонта,кстати недорогого, стали "хитом сезона".

Игорь ims
22.07.2010, 16:35
Игорь, за последние 3 месяца обслужено 14 лодок в размере от 6,5 до 13 м. И владельцы были сильно удивлены, когда им показывали царапины, и говорили "$$$ нуна, им уже лет 3(4,5,6-10)", были также экземпляры "перееханные (прошу прощения за слог) трактором", люди держали на балансе потому как срок аммортизации не вышел, после ремонта,кстати недорогого, стали "хитом сезона".
Пусть будет так. Есть ли смысл в споре двух заинтересованных сторон на людях :)?

99alex
22.07.2010, 20:47
Пусть будет так. Есть ли смысл в споре двух заинтересованных сторон на людях :)?
Игорь, на самом деле соров то нет, да и тема называеться "пластик плыть...". Просто вокруг лодок из композитных материалов создано много мифов и небылиц. ;) Конечно и мне было бы интересно узнать мнение людей, которые давно эксплуатируют лодки из композитных материалов. Но видимо их, в нашей стране, еще мало.:confused:

Руслан 35
22.07.2010, 21:06
Игорь, на самом деле соров то нет, да и тема называеться "пластик плыть...". Просто вокруг лодок из композитных материалов создано много мифов и небылиц. ;) Конечно и мне было бы интересно узнать мнение людей, которые давно эксплуатируют лодки из композитных материалов. Но видимо их, в нашей стране, еще мало.:confused:
Алекс, дело не в созданных мифах, а в нежелании некоторых производителей из развенчивать.
Вот в люминий народ верит, докажи свою правоту и больше ничего не нужно.Но народ на слово не верит у нас, Игорь демонстративно Финик 470-тый топил на глазах у изумлённой публики и доказал состоятельнось своих обещаний, что лодка полностью затопленная останется на ровном киле с паспортной нагрузкой.
Поэтому спор усохнет сам собой, если докажешь скептикам, что пластик не хуже алюминия.
И в пример с краш тестами нужно приводить корпуса с одинаковым весом, а то либо лодка из фольги дырявится, или пластик противоударный с толщиной немеренной.Примеры должны быть равнозначными.Ведь не секрет, что толщина таки рулит в обеих материалах.

Dobermann
22.07.2010, 21:48
Такая вот люминькофилия :).

Гы!:) Игорь, это очень опасная форма филии:)!

99alex
22.07.2010, 22:02
Алекс, дело не в созданных мифах, а в нежелании некоторых производителей из развенчивать.
Вот в люминий народ верит, докажи свою правоту и больше ничего не нужно.Но народ на слово не верит у нас, Игорь демонстративно Финик 470-тый топил на глазах у изумлённой публики и доказал состоятельнось своих обещаний, что лодка полностью затопленная останется на ровном киле с паспортной нагрузкой.
Поэтому спор усохнет сам собой, если докажешь скептикам, что пластик не хуже алюминия.
И в пример с краш тестами нужно приводить корпуса с одинаковым весом, а то либо лодка из фольги дырявится, или пластик противоударный с толщиной немеренной.Примеры должны быть равнозначными.Ведь не секрет, что толщина таки рулит в обеих материалах.

К сожалению я не могу, бросить Все и прям в ближайшие дни все организовать. Я и так в последнее время заканчиваю рабочий день не раньше 22,00 - 01,00 :( (сейчас тоже пишу с работы)
У меня есть план действий и я его воттворяю в жизнь. Что касаеться тестов на непотопляемость - он запланирован на середину августа.

Dobermann
22.07.2010, 22:03
Ты, что думаешь, я сам таким тестом не загорелся? Отложу свои раздумья до следующего лета

Алекс, для лодок вполне хватает теста на кренование, на сбрасывание в полном грузу, и серии ходовых испытаний.
А подобные тесты, как на видео - люди, похоже, с жиру бесятся... Кроме того - повозили, повозили - а самого главного так и не показали:o

Руслан 35
22.07.2010, 22:05
К сожалению я не могу, бросить Все и прям в ближайшие дни все организовать. Я и так в последнее время заканчиваю рабочий день не раньше 22,00 - 01,00 :( (сейчас тоже пишу с работы)
У меня есть план действий и я его воттворяю в жизнь. Что касаеться тестов на непотопляемость - он запланирован на середину августа.
Вот именно демонстрация и будет самым веским аргументом.А всё бросать я и не предлагал...
Просто на слово сегодня верят только пенсионеры...

ШАН
22.07.2010, 22:11
Лично моё мнение, что для наших рек и водохранилищ лучше люминь, в том году на П4 разок на топляк таки налетели, что было бы с пластиком даже думать не хочу.
Но.. не все могут купить и главное хранить, возить(это я о себе) и обслуживать люминь, разборка/зборка ПВХ быстро надоедает, количество "колючек с шипами" (кажется это называется водный орех) врага ПВХ-лодок, в Днепре увеличивается с большой скоростью, люди ищут альтернативы ПВХашкам и впервую очередь смотрят на финансово доступные компактные лодки, вот здесь пластик и может занять свою нишу. Но чтобы пластик покупали, его надо "раскрутить" и доказать не словом а делом его практичность и безопасность.
Вот такую лодку как к примеру Terhi Micro Fun я бы себе за "вменяемую" цену купил, прицепил лафет к легковушке и в Коробовку....

99alex
23.07.2010, 16:36
Алекс, для лодок вполне хватает теста на кренование, на сбрасывание в полном грузу, и серии ходовых испытаний.
А подобные тесты, как на видео - люди, похоже, с жиру бесятся... Кроме того - повозили, повозили - а самого главного так и не показали:o
Как бы кренование проходили, ходовые делаю (полеты на метр от воды совершаю), пробочку вытащу и водой заполню (хотя это полная чушь, любая лодка сертифицированная в Укрине с 2008 года такое может). А вот такое "тесте на сбрасывание в полном грузу" не слышал. Саша если можно поподробней.
Если он являеться какимто образом официальным за буграми или кто то уже делал - дай ссылку. Или может подскажи где видео подобное глянуть. И самое главное, что он должен показать.

Dobermann
24.07.2010, 00:32
Если он являеться какимто образом официальным за буграми или кто то уже делал - дай ссылку. Или может подскажи где видео подобное глянуть. И самое главное, что он должен показать.

Да, это именно официальный тест. Один из самых важных...
Для чего он проводится, способы оценки и регламент я распишу попозже, поскольку сейчас нет особо времени. Прочитать нигде не сможете, поскольку этих документов в общем доступе нет.
Посмотреть можно здесь:

Правда РИБы... Но суть теста думаю понятна...

Индеец
24.07.2010, 11:40

Саня, а я не понял:( шо спасательные шлюпки, шо рибы априори немогут затонуть... шо ж тестировали?

БЕРКУТ
24.07.2010, 15:36
Саня, а я не понял:( шо спасательные шлюпки, шо рибы априори немогут затонуть... шо ж тестировали?

Та то они рыбу глушили.:D:D:D

99alex
24.07.2010, 21:49
Да, это именно официальный тест. Один из самых важных...
Для чего он проводится, способы оценки и регламент я распишу попозже, поскольку сейчас нет особо времени. Прочитать нигде не сможете, поскольку этих документов в общем доступе нет.
Все таки хотелось бы поподробней
Из того что увидел, коечто догадываюсь и есть вопрос - испытываеться прочность корпуса, но тогда как выбираеться высота для сбрасывания для лодок? Если узкую лодку спросить она может погрузиться в воду и не всплыть? И что подразумеваеться под словом - полная загрузка?

Dobermann
26.07.2010, 21:21

Прочность.

Все таки хотелось бы поподробней
Из того что увидел, коечто догадываюсь и есть вопрос - испытываеться прочность корпуса, но тогда как выбираеться высота для сбрасывания для лодок? Если узкую лодку спросить она может погрузиться в воду и не всплыть? И что подразумеваеться под словом - полная загрузка?

Все правильно:), это тест на прочность. И еще косвенно - на мореходность. Это самый важный тест для лодок до 6-ти метров. Лодка сбрасывается с подвесным мотором, с полным обеспечением, топливом и загрузкой (пассажиры, понятное дело, имитируются закрепленными грузами:)). Лодка не должна затонуть, взять воду. Двигатель после теста должен быть в рабочем состоянии. После сброса днище, палубу, набор тщательно осматривают на предмет повреждений и деформаций. Высота сбрасывания выбирается по таблицам, и зависит от нагрузок, которые испытывает корпус при ходе с полной загрузкой. Нужна скорость (в узлах), длина грузовой ватерлинии.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Пробочку вытащу и водой заполню (хотя это полная чушь, любая лодка сертифицированная в Украине с 2008 года такое может).

+100. Довольно смешной тест...

darmedont
26.07.2010, 23:06
противоударную лодку зовут "GALIA 620", и ремонт обошелся в 290 у.е, а "прогресс 4" пошел на металолом...