КПК

Показати повну версію : Решил сделать опрос. Не про рыбалку.

Сторінки : [1] 2

SL
18.11.2021, 23:13
Ковид и курение.
Комментарии не приветствуются, только отметки в опросе, спасибо.

Любитель
19.11.2021, 08:59
Извиняюсь, это не коментарий, а предложение внести еще одну графу - перенес средне. Коротко, сужу по себе. Работаю на большом предприятии, круг общения большой. Есть люди которые пару дней потемпературили и все, а остальные 10 дней ходили по грибы и на рыбалку, это перенес легко. Есть люди, которые лежали под кислородом и ИВЛ, это тяжело. А я 5 дней провалялся с температурой выше 39, но больничный теже 13 дней, что и легко перенесших. Это вроде и не легко, но и в больницу не попадал.
Как то так.:)

flatout2
19.11.2021, 09:12
по моей статистике (среди знакомых) - больше зависит не от курения, а от веса, хотя есть знакомый футболист, без избыточного веса, его крепко прихватило (но это 1 из всех знакомых футболистов (не профи), остальные легко болели, если болели)

Мike
19.11.2021, 10:23
уже многие вакцинированы...и курящие и не курящие.

Ліквідація за власним бажанням
19.11.2021, 10:42
Переболел в лёгкой форме ещё в самом начале. Привезла из Германии сестра бывшей жены. Курить бросил через год после того как. Вакцинировался летом. Модерна. Живой.

deny1
19.11.2021, 11:00
Переболел в легкой в прошлом году, еще легче две недели назад. Курю (Айкос), не вакцинировался. Не противник, наоборот за - можно сказать, просто не успел))) (работа, замотался, завтра точно пойду и т.д.) Да и вообще анекдотично заболел. Теща решила свои 60 лет у нас отметить (живет в другом городе), приехала с тестем, два дня веселья - на третий у тестя 38,9, два дня, пошел сдал тест - ковид! За тестем заболел малой (пару дней температурил), потом мы с женой, и теща на закуску))) Прикол в том, что они оба вакцинированные (коронавак). Ну и обеспечили нам карантин на две недели))) Мы с женой в легкой, два-три дня температура 37,2-37,5 и легкий вечерний сухой кашель. Тесты, естественно, сдали. Тяжелей всего было теще, дней пять 39, еле сбивалась.

vvl
19.11.2021, 11:05
по моей статистике (среди знакомых) - больше зависит не от курения, а от веса
Я (с избыточным) и жена (с идеальным имхо) болели вместе и одинаково - 10 дней как отпижженые толпой гопников лежали :(

goga
19.11.2021, 11:32
Розкажу свою історію, можливо комусь буде цікаво, або було щось подібне.
Я хворів за пару місяців ще до того як почали говорити про ковід. Лікарі в ту пору називали це якийсь дурнуватий грип ходить. Смптоми класичні сухий кашель , температура , і пневмонія страшна , що не лікувалася антибіотиками . Через тиждень після перших смптомів в мене дружина хапає гнійну ангіну , їй приписують антибіотики , а після тижня антибіотиків лягає з пневмонією . Лікарі з квадратними очами заперечують можливість такого розвитку подій і звинувачують дружину що вона не приймала ліки. тАк ми хворіли місяць дома кожен день як останній , на кінець в мене повна втрата запахів та смаку,повернулася майже через рік гіпертонічний криз , тоді покинув палити . За те з того часу до сьогодні хоча б чхнув , хоча працюю у великому колективі контакти дуже тісні , більшість перехворіли ковідом, а я ковідом не хворів , а якимсь дурнуватим грипом. Не вакцинувався.

Dryulik
19.11.2021, 13:55
2goga:
+1
Была такая же херня, когда вернулись ровно два года назад с Украины с женой.
Тогда ещё никто об этой заразе и не говорил.
Никто и не понял шо це було...
Думали шо сдохнем...
Пронесло. Курить продолжаю...
ЗЫ Пару дней назад вернулся из Одессы.
Все проверки- 4 штуки все отрицательные.
Может благодаря "вакцинированию" самодельной 40* вакциной.

Ян
19.11.2021, 14:29
Курил 16 лет. Перенес ковид сложно. Не курю теперь. Без недели год

FILON
19.11.2021, 16:09
Курю. Болел какой - то простудой в прошлом году вместе с женой, температуры не было...Спустя некоторое время тест показал антитела..Вакцинируюсь каждый день по чуть чуть..:D:D:D

SL
19.11.2021, 21:12
Раз уж начали коментировать, наброшу:
Якобы если в доме много животных (кошки/собаки) это тоже повышает иммунитет. Они врожденно носят в себе короновирусы, которые просто спят и могут никак себя не проявить никогда. О как!

19.11.2021, 22:00
Якобы если в доме много животных (кошки/собаки) это тоже повышает иммунитет. Они врожденно носят в себе короновирусы, которые просто спят и могут никак себя не проявить никогда. О как!

Угу. Меня и мою семью это не спасло. Переболели все. Хотя в семье и коты, и собаки живут постоянно. Как члены семьи. Так шо не катит такая отмазка :)

SL
19.11.2021, 22:58
Угу. Меня и мою семью это не спасло. Переболели все. Хотя в семье и коты, и собаки живут постоянно. Как члены семьи. Так шо не катит такая отмазка :)

переболели или переболеют все. другое дело как

ARSENAL
20.11.2021, 08:11
В семье все переболели. Я с температурой 39 провалялся 10 дней, потеря запахов и вкуса. Остальные болели в лёгкой форме 2-3 дня. На то время не курил.
Подозреваю что вирус дети принесли со школы. Они первые с температурой 37 пару дней были.
По теще не замечал вообще чтоб болела.

20.11.2021, 10:34
переболели или переболеют все. другое дело как
Слава Богу - в лёгкой форме :o

Valik
20.11.2021, 11:06
Я с избыточным весом (176-93), курю много (трубку), сигареты не курю.
В августе прошлого года переболел, перенёс нормально, можно сказать в относительно лёгкой форме.

БЕРКУТ
20.11.2021, 12:17
Одни кумовья не курят.Переболели относительно в легкой .Другие курят.Такая же история.
Товарищ умер.50 лет.Не курил.Трохи подпивал,но в меру.Реально кулибин.ЗОЛОТЮЩИЕ РУКИ И МОЗГИ.Жалко его до безумия.
Другой сделал прививку.После второй стало плохо.В прошлое воскресенье похоронили.Не пил,не курил.Спортсмен в прошлом.Та и до последнего дня бегал.
Я вроде тоже переболел этим летом.Уж сильно какая то нетипичная простуда была.И на работе у всех тоже подобное.Тест не делал.Там с ними муйня полная.Соседка в лаборатории работает.Понарассказывала.
Статистику лепят от фонаря.Какой приказ прийдет-такую и лепят.
Так что оф стату не смотрите.Рисуют какую нужно.
Как то так.
Ну и ,как всегда,всем добра,здоровья,не хворать и пережить этот чертов период непонятки.:spin:

Алекс!1
20.11.2021, 16:35
История. 16 октября 2020 поднялась температура до 39. Субботаю Пошёл в 7.00 утром в местную поликлинику. Очередь. Сдал тест. Результат негативный. Кажу, дайте направлення на рентген легень. Навіщо? Послухали фонендоскопом. Не потрйбно. У вас легенй в нормі. В понеділок до сімейного лікаря. Дала направлення на рентген. Зробив. Ві второк: пневмония БАКТЕРИАЛЬНОГО характеру. Чере 10 днів контольку. Мабуть краще по фотке( 19 и 29 ). Заспокоівся. Дали антібіотіків. Майже тиждень сбивав. Минуло.Через 2 тиждня почались гіпер кризи. 220х110.
За 2 месяца 15 раз, в основном по ночам. За 3 месяца= 25 раз. Скорая не хочет уже приезжать. С 13 января решил в Ц. Госпиталь. Как загрузили по самые... лекарствами. Пульманолог попросил снимки васильковские. Даю. Так вот же у вас был ковид. Я в этом не соображал тогда по снимкам. Далее, в процессе лечения делаю тест IFA "М" 29.01.21. Положительный. Гонят в красную зону. 01.02 .21 делаю ПЦР. Отрицательный. 15. 02 сдаю IFA на антитела и M& G. Оба отрицательные. Не заразен, но иммунитета тоже нет. Потом 22.03. 21 операция= 2х стор. грыжа. Кардиология стацинар май, Ирпень. Взял с собой трувел и к-ку спецом туда. 1 раз вышел. 1.07.21 в травмотологию на протезироние таз- бедр сустава. 5.07.21 непосредственно перед операцией( помыли, побрили, сделали укол утром). Но пошли сопли( ренит, или риносинусит?). Заразил сосед по палате. Мягко выгнали. Сорвалась важная операция. Август. Затеял ремонт дома. 9.08. пришёл мастер. Шмыгал и с соплями. 11.08 проверился. 1 тест +, другой( в этот же день в инфекции минус. С 16.06 температура поехала вверх(37). К 18.08 дошла до 38( граница). Ничё не пью. Сдал в местной ПЦР и и в шпитале 19.08. Оба положительных. Ложусь в инфекцию 23.08. накануне Дня Незалежности. 10 дней. уколы в живот и + ещё. Выписали. Выписной эпикриз= не заразен. Прививку моно делать не ранее 6 месяцев. Забил на всё, давление не меряю. Поглотил ремонт. Сорри. Целая история болезни.
По теме. 7апреля 2020г.( символично) после 50-летнего стажа взял и резко бросил курить. Летом 20-го, сентябрь, потянуло. (Хотя пол года в меру выпивал, но курить не хотелось.) Сигареты брал поштучно= 3 шт. у бабки на базаре. Как, версия. Их с пачки достают покупатели своими " чистыми" руками. И бум. ковид( не опознанный местными эскулапами) в октябре. Когда с 11.октября пошли гипер. кризы= завязал и с курением и ни грамма алкоголя. Такая же ситуация с поштучными сигаретами пошла и с 9 августа 21г. Говорил уже, что 23 .08 с ковидом лёг в инфекцию. Полная изоляция= тоска. С 26.07. развязал и с курением и с умеренным Тайм аут на ковит намбер№ 3. пьянством? Сейчас ремонт. Не удержался.
Протезирование планирую на весну. Если дотяну. Со мной лежал старлей в августе. После 2 доз прививок Астразенек. 15 дней в инфекциию. Так ему 26 лет. и парень крепкий. А я?
Не могу связать курение с ковидом. Как вариант, у меня через руки от сигарет. Конечно пользы от табака нет. Но весь Восток курит( и не то что мы). И живут до 85 лет. Надо бросать.
Марк Твен ( амер. писатель). Курить бросит легко. Я сам бросал 75 раз.
Ковит бъёт по сосудам (сердцу, ногам и т.д). Может со временем последсвия рассосутся. Надеюсь.

CRESH
20.11.2021, 17:21
Не курю, но скорее всего переболел в феврале 2020, всё как тут люди пишут, потом многие так же заболели в офисе... Симптомы одни и те же. Температура 39+, ломка, жесткий озноб, чуйка и запах у всех по разному, потом 3-5 дней и нормально всё. Вот тогда думаю и заболели многие. Запомните одну вещь по ковиду, я уверен что из форумчан, ну 90% не делают систематическое обследование у врачей, это полностью комплекс обследования организма который вроде прописанный МОЗ (дорого вроде, да), все думают что они если не имеют избыточного веса здоровы, не курят, здоровы, не пьют алкоголь, так же здоровы! Это ошибочно, вы даже можете не знать что у вас есть начало какого-то недуга или предрасположенность к нету, и вот эта хрень, ковид, её запускает. Это правда, как многие бы мне тут не писали и не рассказывали. Всем здоровья.

yray
20.11.2021, 18:07
Курил серьезно 41 год. В 2015 бросил. Болел в феврале этого года, тяжело , лежал в больнице с 2-х сторонней пневмонией , поражение легких 55 %, сатурация 79 - 83. Слава Богу до реанимации дело не дошло. Жена курит, тоже попала в больницу с пневмонией, перенесла легче , лежала 2 недели ( я 3 недели с хвостиком), у дочки обошлось бронхитом дома , не курит. После ковида 2 месяца отекали ноги , послушал умного кардиолога, лечился - отеки ушли. Друг вакцинировался , (не курит), его жена нет. У него три дня t 37 и все, у жены пневмония. Похоже, что тут никакая статистика не проходит, такое впечатление, что ковид ( вернее Господь Бог) сам выбирает кого убить или сделать инвалидом, увы... Правильно сказал Воланд у Булгакова - " Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! " .

Tarik Ferz
20.11.2021, 19:12
Не курю, переболел в легкой форме еще год назад.

В.В.
20.11.2021, 19:22
Говорят ковид фсе...сворачивают:)
"Билл Гейтс рекомендует миру готовиться к террористическим атакам с применением биологического оружия" Черная оспа у них на очереди.:ajmolodec:

Игорь-Киев
21.11.2021, 09:05
COVID-19:
Я (52, спортивный мальчик) - три недели болел плюс месяц долечивал лёгкие. Нюх при мне был.
Отец (80, дед-Energizer) - лежал в больнице, умер.
Мать (80) - неделю болела. Чувство запаха не потеряла.
Жена (41) - пару дней сопливила. Нюх при ней оставался.
Тёща(80) - практически безсимптомно.
Дочка (10) - недели две тревожили боли в животе. Ни врачи ни оборудование не смогли ничего выявить. Уже теперь, по прошествии кучи времени, думаю, что это был "ОН"...
Вакцинация:
Я - Pfizer, после первой дозы воспалился глаз. Неделю на антибиотиках сидел.
Жена - Moderna. После первой дозы чувствовала боль во всём теле.
Мать - CoronaVac. Без последствий.
Тёща - CoronaVac. Стала очень плохо себя чувствовать. Ходит по врачам.

Бендер-Задунайский
21.11.2021, 10:23
Вакцинирован двумя дозами AstraZeneca и умудрился поймать ковид . В лёгкой форме , насморк , кашель и температура 37.7. Брат жены и его семья практически все переболели короной , один младший сын или не переболел , или переболел бессимптомно. Тесты они не делали ,сделали только через 10 дней после начала болезни . Естественно что никакие карантинные мероприятия не соблюдались , по причине того что думали что простуду лечат . Брат жены тяжело переболел , температура под 40 , не сбивается , состояние как попал под поезд .Неделю в постели пролежал пластом . Так как живём все в одном доме , практически все поймали короновирус . Тёща короновирус не пережила . Забрала скорая в 10 больницу в Киеве , через 3 дня умерла в больнице. Двухстороннее воспаление лёгких .Думаю что спасло то что привит . По крайней мере очень легко переболел .

BIGGER
21.11.2021, 10:34
Переболел в легкой в прошлом году, еще легче две недели назад. Курю (Айкос), не вакцинировался. Не противник, наоборот за - можно сказать, просто не успел))) (работа, замотался, завтра точно пойду и т.д.) Да и вообще анекдотично заболел. Теща решила свои 60 лет у нас отметить (живет в другом городе), приехала с тестем, два дня веселья - на третий у тестя 38,9, два дня, пошел сдал тест - ковид! За тестем заболел малой (пару дней температурил), потом мы с женой, и теща на закуску))) Прикол в том, что они оба вакцинированные (коронавак). Ну и обеспечили нам карантин на две недели))) Мы с женой в легкой, два-три дня температура 37,2-37,5 и легкий вечерний сухой кашель. Тесты, естественно, сдали. Тяжелей всего было теще, дней пять 39, еле сбивалась.тмп сбивать нельзя

BIGGER
21.11.2021, 10:35
Якобы если в доме много животных (кошки/собаки) это тоже повышает иммунитет. Они врожденно носят в себе короновирусы, которые просто спят и могут никак себя не проявить никогда. О как!у моего знакомого собачка в квартире-переболела и стала в 2 раза меньше в размерах

BIGGER
21.11.2021, 10:51
переболели или переболеют все. другое дело кактут важный момент-"переболеть" это значит -сначала заболеть,а потом -выздоровление...
просто если вирус прошел- мимо вас(благодаря или врожденному или приобретенному иммунитету)-это не совсем "переболеть"...
кстати антибиотики-не влияют на этот вид вируса вообще!!
но при этом-они влияют на иные ваши полезные формы жизни.в особенности-убивают бактерий -которые должны питаться различными вирусами (об этих нюансах есть немало докладов в ютуб дипломированных врачей инфекционистов )
поэтому ,если вирус прошелся мимо вас-то это просто у вас еще есть те полезные бактерии(не убитые до того-антибиотиками),которые смогли вовремя и качественно справиться с новым вирусом

Ромка
21.11.2021, 13:21
Цікаві результати виходять. Це що, куріння сприяє легшому перебігу хвороби? :confused: Щось тут не те. :rolleyes:
P.S. Не курю, температура взагалі днів два була, потім просто хронічна втома тиждень-другий і тривала втрата нюху.

Viktor 74
21.11.2021, 16:04
я не від одного лікаря вже чув, що вірус герпесу дещо знижує ризик тяжкого перебігу хвороби.:158::confused:

хворів легко. півтора дні температура з подальшою втратою запахів та смаку ( вже рік пройшов) , курю, герпес періодично докучає :rolleyes::rolleyes:

Алекс!1
21.11.2021, 17:21
я не від одного лікаря вже чув, що вірус герпесу дещо знижує ризик тяжкого перебігу хвороби.:158::confused:

хворів легко. півтора дні температура з подальшою втратою запахів та смаку ( вже рік пройшов) , курю, герпес періодично докучає :rolleyes::rolleyes:
Так вирусом герпеса заражено 90% человечества.

Asm1k
21.11.2021, 17:41
Так вирусом герпеса заражено 90% человечества.
Не заражено, а являются носителями(в неактивной форме). По поводу антибиотиков при ковиде - это врачи перестраховываются от развития параллельной бактериальной инфекции. Хотя, у меня сейчас дочь младшая из садика притащила вирус (ОРВИ, не ковид) так через 3 дня бактериальный бронхит сразу и неделя на антибиотиках, хотя мы простуду не лечим лекарствами.
Что до Ковида - я переболел в январе 2020 года, тогда ещё не ставили диагноз ковид. Температура 38 неделю держалась и кашель сухой ещё недели 3 жить мешал. Обоняние и вкус не терял, но общее состояние было как дементор поцеловал.

mabilochka
22.11.2021, 00:21
Не курю, лишний вес.
Жена не курит, Стройная в итоге 4-5 дней температура то падает то поднимается и состояние будто лупили ногами. С каждым днём все легче. Итого у меня по анализам - ок, у жены траблы с кровью. Не вакцинированы и не собираемся.

Знакомый студент 2 курса- умер спустя несколько часов после прививки.
Много клиентов после вакцин- все переболели. Некоторые в больничке, но без кислорода.
Очень большой круг общения+ брат на высокой должности в армии с огромным штатом подчинённых. Какой либо закономерности не выявил. Болеют все! От привитых спортсменов в реанимации , до 60+ диабет- дома с температурой без прививок. Вообще как повезет.
Сейчас дед мой болеет 85 лет дряхлый старик. Немного сопливит и маленькая температура. Вообще кажись легче всех переносит тьфу тьфу тьфу...

LEO 1979
22.11.2021, 11:22
Курил около 20 лет, с 1 курса с некоторыми перерывами. Бросил, надеюсь окончательно, 1,5 года назад.
В апреле этого года заразился на работе, несколько дней простудного разбитого состояния, потом пропало обоняние, наглухо, так что абсолютно не чувствовал запах духов пролитых на руку. Сделал експрес тест на грип и ковид, он оказался отрицательным. Но уверен, что переболел, во первых пропажа обоняния, во вторых у коллеги с которым мы плотно общались и котрый заболел парралельно (и болел довольно тяжело, с вызовами скорой, ночными паническими удушьями и т.п.), тест оба раза был положительным.
Через буквально пару-тройку недель, всех желающих вакцинировали на роботе. Вакцинировался и я, Астрозенекой индийской (Ковишилд), черз три месяца получил вторую дозу уже итальянской Астрозенеки.
Буквально месяц назад поехал к родителям. Там отец уже был простуженый, как оказалось заразился от коллеги. У обоих тест подтвердил ковид, потом заболела мама, и через пару дней жена. Родители летом провакцинировались китайским Синоваком, жена не вакцинировалась. Все трое переносили достаточно тяжело, но до больницы слава богу не дошло. Через несколько дней после жены заболел и я. Сильная ломота в мышцах и суставах, температура под 39, насморк, пропажа обоняния и вкуса, боль в глазах, какие-то ревматоидные стреляния в конечностях и т.п. Полный набор короче. Реально хреново было трое суток, даже до туалета дошкандыбать было нелегко. Потом резко стало лучше. Тест и у меня и у жены подтвердил ковид. Сейчас уже хожу на роботу, все ок. Обоняние и вкус не воостановились. У жены (невакцинированной) вкус и обоняние не пропадали. По тяжести она перенесла примерно как и я, нужно учитывать, что весной очевидно она переболела параллельно со мной. Самочувствие у меня сейчас вроде нормальное, но...три дня все ок, потом несколько дней как-то не очень.

В кругу знакомых, к сожалению, уже несколько смертельных случаев от ковида и ВСЕ они с НЕПРИВИТЫМИ людьми

Всех здравомыслящих людей призываю не вестись на антивакцинаторскую чушь и обязательно прививаться!!!
Кроме тех, конечно, у кого есть прямые медицинские противопоказания.

MEXICO
22.11.2021, 11:55
Среди родни 9 чел 27-83 года и и малышня 13-14 лет переболели почти одновременно в легкой форме, курящий из нас один (пару пачек в день) тоже легко. Все были не привиты.
Всем здоровья.

Роман911
22.11.2021, 12:01
но общее состояние было как дементор поцеловал.

Питання всім перехворівшим - у вас було таке відчуття смертельної безнадії чи апатії під час хвороби? чи це теж індивідуально і не у всіх?

Alex AA
22.11.2021, 12:08
Питання всім перехворівшим - у вас було таке відчуття смертельної безнадії чи апатії під час хвороби? чи це теж індивідуально і не у всіх?

Да, было что то такое, депрес, тревога, ночью стремно просыпался :rolleyes:

22.11.2021, 12:09
Было. Апатия до сих пор имеет место быть, местами.

Nazeroth
22.11.2021, 13:37
Переболел в августе '20. Ковидная пневмония, КТ показало 25% поражения легких.
До этого вейпил, а на рыбалках и курил по пачке за день. Во время лечения не вейпил/не курил. А через пару недель после ковида вейпить на солевом никотине просто не смог, с одной-двух затяжек начинало побаливать в груди при дыхании, боль держалась по полдня после пары затяжек.
От сигарет тоже стало хуже самочувствие. Перешел на Айкос и курю не больше пачки в неделю.

Nazeroth
22.11.2021, 13:38

У меня была жуткая аппатия к работе, не мог сконцентрироваться дольше чем на 10 минут.

deny1
22.11.2021, 14:18
Легкая апатия и слабость в первую болезнь, лечил "Танками", очень помогало!)))
тмп сбивать нельзя
Все врачи в голосину - не нужно сбивать все что до 38, максимум 38,2. Все что выше сбивать. А если под 39 и выше - однозначно сбивать.

Asm1k
22.11.2021, 14:41
Все врачи в голосину - не нужно сбивать все что до 38, максимум 38,2. Все что выше сбивать. А если под 39 и выше - однозначно сбивать.

Ну врачам и фармацевтам нужно сбывать лекарственные препараты, поэтому и голосят. На самом деле это естественный процесс борьбы с репликацией вирусов и формирвания имунного ответа на возбудитель. Опасная для человека температура - свыше 41.

милка 1970
22.11.2021, 15:02
Дуже цікаво,як у великих містах лікарі визначають,хто хворий на ковід.Мається на увазі тести за кошти хворого,чи лікарні? І як визначити перехворів тест за свій рахунок чи лікарня.Питання до тих,хто хворів,а не чув в інтернеті чи ютубі?

22.11.2021, 15:08
Легкая апатия и слабость в первую болезнь, лечил "Танками", очень помогало!)))

Нифига оно не помогает. Когда 29-ть монохромных поцев играет против тебя - уровень кортизола стремится к нулю. Уже четыре месяца не играю. Жизнь заиграла новыми красками :ajmolodec:
ЗЫ. Аккаунт ннада? :D

Лёва
22.11.2021, 15:33
Дуже цікаво,як у великих містах лікарі визначають,хто хворий на ковід.Мається на увазі тести за кошти хворого,чи лікарні? І як визначити перехворів тест за свій рахунок чи лікарня.Питання до тих,хто хворів,а не чув в інтернеті чи ютубі?

Заболел. Сдал тест по личной инициативе (положительный). Пролечился дома 2 недели (легкая форма). Пришел к участковому и предоставил результат теста. Внесли в базу. Есть определенные сроки, когда "заболевший" может распространять вирус. Через 15 дней после внесения врачём информации о положительном тесте, в приложении "Дiя" можно сформировать сертификат о выздоровлении.
Поскольку больничный от врача не требовал, то и вопрос с повторным тестом для подтверждения выздоровления не поднимал. С другой стороны, смысла тратить свои или государственные деньги на заведомо негативный результат ПЦР теста - нет (по причине опускания вируса в легкие и отсутствия его в носоглотке на среднем и позднем этапах развития болезни).
Не совсем ответ на ваш вопрос, но может в чем-то будет полезен.

matrix
22.11.2021, 16:24
Не курю, не кололся и не болел... даже когда дома переболели все (а это 5 чел. помимо меня)

пару раз тест успел зделать, результат один и тот же: ни вируса и ни одного маркера на его присутствие в организме, когда либо.

зато хватает знакомых кому стало хреново после вакцины (на голову свалились какие-то хронические, которых вообще не было), а к некоторым даже скорая не успевала доехать... к сожалению.

если выбирать между вакциной или курением, то лучше курение самокрутов. там хоть известна начинка, а иногда даже полезно.

koval-4yk
22.11.2021, 19:42
Курю.
Не хворів.
Вакцинувався місяць тому Pfizer , реакції на вакцину ніякої.
Майже вся рідня перехворіла в легкій формі.

SVP
22.11.2021, 20:25
Никаких закономерностей мы тут не выявим.. Тут серьезные институты должны работать и годами. Вот только у нас нет их уже, кончились...

В общем же течение любой вирусной инфекции определяется индивидуальной реакцией организма на нее. Причем эта самая индивидуальная реакция может изменяться во времени - перемерз человек, переутомился и сопротивляемость упала. Отдохнул и отъелся - сопротивляемость выросла ) Только это все общие слова на уровне медицинской азбуки и практического толку от них мизер..

Что касается антибиотиков, то их стандартно назначают, если обнаруживают пневмонию, т.к. при вирусном воспалении в подавляющем большинстве случаев добавляется и бактериальное. А поскольку при ковиде пневмомния развивается быстро, то такое превентивное назначение антибиотиков оправдано, как меньшее зло..
А курение безусловно негативно влияет на легкие, так что, если дело доходит до пневмонии, то курильщик переносит ее тяжелее, чем мог бы будучи некурящим..
И еще, есть обоснованное мнение специалистов, что при ковидных пневмониях кислородная поддержка очень желательна даже если сатурация находится в допустимых пределах..

SVP
22.11.2021, 20:40
Ну врачам и фармацевтам нужно сбывать лекарственные препараты, поэтому и голосят. На самом деле это естественный процесс борьбы с репликацией вирусов и формирвания имунного ответа на возбудитель. Опасная для человека температура - свыше 41.
Вы это всерьез? Совет очень вредный.
Температура 41 это уже прямая угроза жизни, образно говоря - одной ногой в могиле. Выше 38 следует сбивать обязательно, это рекомендация еще со старых времен, когда бизнес-факторы отсутствовали напрочь. Высокая температура уже не помогает, а наоборот, повышает риск по причине существенной нагрузки прежде всего на сердце. Ну и на другие органы, при наличии хронических болезней.

SVP
22.11.2021, 20:44
Поскольку больничный от врача не требовал, то и вопрос с повторным тестом для подтверждения выздоровления не поднимал. С другой стороны, смысла тратить свои или государственные деньги на заведомо негативный результат ПЦР теста - нет (по причине опускания вируса в легкие и отсутствия его в носоглотке на среднем и позднем этапах развития болезни).
Не совсем ответ на ваш вопрос, но может в чем-то будет полезен.
Оказывается, сейчас контрольный тест уже не является обязательным. Прошло 14 дней с момента положительного пцр и пациент считается здоровым и при отсутствии проявлений болезни выписывается на работу.

yray
22.11.2021, 23:27

У меня не было, коллектив в палате подобрался очень хороший, даже когда один из соседей по палате умер на наших глазах , все равно у всех не было упаднического настроения, хоть и многие лежали в масках. Может еще и потому выкарабкались..

SVP
23.11.2021, 00:40

Во всех известных мне случаях пцр делался за свой счет или по страховке (для тех кто ее имел). К моменту госпитализации у все тест был уже сделан.
После выздоровления контрольный тест уже не обязателен. Те, кому по каким-то соображения требовалось подтверждение - тоже делали тест за свой счет.
Думаю, размер населенного пункта в этом смысле ни на что не влияет.

LEO 1979
23.11.2021, 10:03
Ровно три недели назад, когда я хворый пришел к семейному врачу открывать больничный, она дала направление (и жене тоже) на ПЦР в ту же амбулаторию. ПЦР сделали бесплатно. Повторного ПЦР по окончанию больничного делать не заставляли.
Дело было в амбулатории Голосеевского района Киева

SVP
23.11.2021, 10:27
Ровно три недели назад, когда я хворый пришел к семейному врачу открывать больничный, она дала направление (и жене тоже) на ПЦР в ту же амбулаторию. ПЦР сделали бесплатно. Повторного ПЦР по окончанию больничного делать не заставляли.
Дело было в амбулатории Голосеевского района Киева

А если не секрет, как долго попадали к семейному?
Тут есть нюанс, когда тебе тяжеловато, то ждать приема два дня не хочется. Вот и топаешь сам сначала на тест, а потом на рентген. А потом звонишь семейному и начинаешь лечение по телефону) ну хоть так..

ukrsema
23.11.2021, 10:34

жена выходила из этого состояния месяца два, антидепрессанты, уколы и прочее. сначала не могли понять что просиходит, отсутствие сна, непонятные истерики без повода, боязнь и тп. потом обратились к знакомой психиатру - она сказала, что у нее по два три пациента в день таких после ковида.

сейчас кум после болезни, чуть получше, но тоже плохо спит. на таблетках.

я выходил с пневмонией с двух сторон, 29%, раньше курил лет 15, но уже лет 5 как бросил.

после пережитого привились коронаваком (тогда выбора не было). на прошлой неделе привили Пфайзером ребнка (12 лет).

Сан Палыч
23.11.2021, 10:40
Никогда не курил - не умею... Вакцинировались на работе, вся - нет, не вся, семья (сын 39 лет категорически отказался), вторая прививка "Пфайзер" 4 августа. 20 августа дочь уехала в Беларусь - муж у неё белорус - так уж произошло, хотя парень классный... а на длинные выходные , в субботу, я уехал на картошку.Вечером началась ломота, температура за 38, и жуткая диарея, продержался до вечера понедельника, товарищ забрал на Киев, температура не спадала... в среду прорвался к врачу, направили на развернутый анализ крови, биохимию, и тест на ковид (бесплатно). В четверг сдал, в пятницу получил отрицательный, анализы тоже оказались в норме, температура еще прыгала около 37 дня четыре... копал картошку. В позапрошлую субботу позвонила дочь, говорит, першит в горле, заложило нос, как при гайморите... в понедельник утром не смогла унюхать запах кофе, врач направил на тест - оказался положительный, узнав, что вакцинирована, дали неделю карантина, больше проявлений абсолютно никаких не было. Звонили ей из поликлиники, из СЭС, интересовались самочувствием, в СЭС вроде даже позавидовали, что имеет два Пфайзера. Вчера была у врача, сказали,что карантин закончен, завтра собирается в Киев. Сын так и ходит без прививки...

Иваныч
23.11.2021, 10:50
Я из так называемой группы риска как они говорят. В прошлом декабре 2020г., заболел короной, потом и жена. Три недели температура 39 + - днем и ночью. Задышка такая, что тяжело было ходить. Тут правильно писали, что к вирусной пневмонии добавилась и бактериальная, поэтому подбирали антибиотики которые помогли. Жена перенесла легче. Я потом еще месяц - полтора страдал отдышкой. Но все прошло и никаких последствий не ощущаю.
Не вакцинировался ни я ни жена. Месяц назад заболел зять короной а мы живем вместе. Ни я ни жена не соблюдали никаких мер предосторожности общались с ним, вместе кушали и т.д. Он уже выздоровел и мы с женой никаких симптомов не испытали. Т.е. естественный иммунитет работает!

LEO 1979
23.11.2021, 10:52
Тут есть нюанс, когда тебе тяжеловато, то ждать приема два дня не хочется. Вот и топаешь сам сначала на тест, а потом на рентген. А потом звонишь семейному и начинаешь лечение по телефону) ну хоть так..

Конкретно разболелся я в воскресенье. Естественно встал вопрос с больничным. Состояние было такое, что речи о том чтобы куда-то ехать, сидеть в очереди и т.п. не было. Позвонил на работу, отнеслись с пониманием, протабелировали, типа работаю на удаленке. Я написал своей семейной врачихе на вайбер - тишина, трубку она не брала. Полез в систему хелси ми, все приемное время у нее на неделю вперед было занято. Во вторник вечером стало полегче, и как раз у моего семейного был приемный день в среду с 9 утра.
Утром приехал пораньше, где-то в 8-40, очередь занял четвертым. Надо отдать должное врачу: она мне таки перезвонила когда я уже сидел и ждал начала приема. Хорошо, что приехал раньше - народу набежало тьма. В очереди кроме меня ещё сидел больной, кашляющий мужик тоже за больничным (он тоже рано приехал, приняли его вторым). Короче электронная очередь через хелси ми не работала, а работала по старинке - живая. На первом этаже амбулатории вавилонское столпотворение - людей, пришедших на вакцинацию и заполняюших анкеты. Я представляю сколько в этих очередях заразилось...
В общем она меня посмотрела, послушала дыхание, открыла больничный, дала направление мне и жене на ПЦР и рентген (на который мы так и не поехали, трубку в той поликлинике никто не брал, а ехать наобум больному не хотелось).
Больше мне в амбулатории появляться не пришлось. Врач сообщила по вайберу, что ПЦР положительные у обоих, а перед окончание бальничного я ей дозвонился - она сказала, если жалоб нет, больничный не продлеваем, с понедельника на работу. Больничные сейчас электронные, информацию об открытом больничном видит сотрудник отдела кадров на сайте кажись Пенсионного фонда украины. Отаке

Лёва
23.11.2021, 10:59
Лично я, после положительного теста, смог попасть к семейному только через 2 недели (все приемы в ХелсиМи расписаны наперед, народа за талончиками в регистратуру было очень много).
Как вариант - стоять в живой очереди и пытаться "пробиться". Народа перед кабинетами очень много (больные на приём, желающие получить бумажные справки о вакцинации, сертификаты и тд). Так что, постояв в такой очереди, есть определенный риск заразиться повторно.

SL
23.11.2021, 11:08
Мне вот интересно а семейный врач теоретически открывает больнчный без осмотра? по вайберу? )

SVP
23.11.2021, 11:39
Мне вот интересно а семейный врач теоретически открывает больнчный без осмотра? по вайберу? )

В случае ковида при наличии теста - да, открывает. Практически)
Про другое не знаю

Andron
23.11.2021, 11:45
Пытались дозвониться семейному, оказалось нереально :o. Мобильного в декларации не было, медсестру из его кабинета тоже не получилось вычислить :o Заболели всей семьёй. Так как нужна была помощь, обратились к знакомому врачу, он нас и вычухал. Когда тебе фигово, то, ясень пень, ни на какой ПЦР тест идти не хочется, это издевательство какое-то :mad:, да к тому же, по-большому счёту, ПЦР этот и нх не нужен - на первой стадии лечение аналогичное ОРВИ. Да и очень уж цены на эти тесты кусаются :mad: . Ни я, ни жена ПЦР/ПЛР не делали, а вот сын чувствовал себя более-менее, пошёл, сделал - положительное, понятное дело. После того как вычухались, дозвониться до врача таки получилось, оказалось, что был в отпуске. Нам с женой в предоставлении справки отказал (даже с тестом на антитела) - нет обращений к нему, нет ПЦР, мать бы их .... :mad:, сыну, на основании двух тестов, дал "отмазку" на два месяца.

Не знаю, как на счёт депрессий, но у меня до сих пор очень нехорошая побочка - после ковида рыба совсем перестала клевать, без этого жить, конечно, грустно :) :spin:

Любитель
23.11.2021, 11:46
Да, и практически тоже при наличии положительного результата ПЛР теста. Результат теста автоматически попадает в единую базу. Звонок врачу, он проверяет в базе и дистанционно открывает больничный. У меня и у некоторых знакомых было так.

SVP
23.11.2021, 12:20
Долгая реакция мед системы и приводит к тому, что больницы забиты тяжелыми пациентами.
При ковидной пневмонии уже пара дней задержки в лечении могут сильно осложнить ситуацию.. И наоборот. Это не пустые слова, это опыт...
Если дня за три-четыре не попустило (а это значит, что как минимум нормализовалась температура), тянуть нельзя и действовать следует срочно Все платные пцр, кт и прием врача это просто мелочи, в сравнении с расходами при запущенной пневмонии..
А то ведь как бывает - дня три-четыре человек болеет на авось, потом только проникается ситуацией и начинает к врачу пробиваться. А там очереди, даже если платно. А при неблагоприятном течении пневмония развиваются дней за 5-7... Ее уже лечить нужно, а больной только на кт записывается. Да еще на завтра...
Всем здоровья!

SVP
23.11.2021, 12:24
Да, и практически тоже при наличии положительного результата ПЛР теста. Результат теста автоматически попадает в единую базу. Звонок врачу, он проверяет в базе и дистанционно открывает больничный. У меня и у некоторых знакомых было так.

Далеко не всегда результат автоматом попадает в базу, уверяю вас. Смотря в какой лаборатории анализ проводится. Чаще их в базу приходится вносить самому семейному врачу.

SVP
23.11.2021, 12:28
Не знаю, как на счёт депрессий, но у меня до сих пор очень нехорошая побочка - после ковида рыба совсем перестала клевать, без этого жить, конечно, грустно :) :spin:
Возможно, следует снасти продезинфицировать?) Тонким равномерным слоем антисептика)

SL
23.11.2021, 12:54

тоесть щас любую простуду (?) кашель насморк, и температуру рассмативают в через тесты? А если я просто заболел к чертям, не могу на работу идти, бо меня плющит при 37,5 уже.. надо делать тест? :) А если я ногу, ттт, сломал, палец рабочий?))
А раньше как было? Я не в курсе, у меня семейный врач только месяц как появился ..

23.11.2021, 13:11
Возможно, следует снасти продезинфицировать?) Тонким равномерным слоем антисептика)
Не. Не так. Раньше, в армии, выдавали медицинский спирт, для протирки контактов :ajmolodec: Дык старшие товарищи сначала внутрь, а потом на выдохе, на контакт. Нормально получалось так :D

Мятежник
23.11.2021, 13:15
тоесть щас любую простуду (?) кашель насморк, и температуру рассмативают в через тесты? А если я просто заболел к чертям, не могу на работу идти, бо меня плющит при 37,5 уже.. надо делать тест? :) А если я ногу, ттт, сломал, палец рабочий?))
А раньше как было? Я не в курсе, у меня семейный врач только месяц как появился ..

Да, фігня то вся.. ті сімейні лікарі :( Вони позаключали кУйову тучу декларацій, а з потоком захворівших фізично справитися не можуть :( Я, коли хворів, так і не зміг записатися до свого сімейного лікаря. Мобільний телефон сімейного також мені не дали. :( Виручило, те що є страховка і через страхову організували он-лайн консультацію і записали на всі аналізи. По страховкі, також перший тест йшов безкоштовний, другий - вже платив сам. Робив повторний тест, бо просили на роботі підтвердження, що здоровий.

vvl
23.11.2021, 13:28
Год назад мне и жене наш семейный открыл больничные по телефону :)
Лечение тоже было по телефону...
На выписку пришли - жалобы? нету! вот ваши больничные.
Думаю еще от конкретного врача зависит.

SVP
23.11.2021, 13:31
Не совсем так. :)
В случае простуды, гриппа, аденовируса и прочего олдскульного орви для открытия больничного врача нужно таки посетить. Необходимость пцр на ковид семейный определяет сам на основании клинической картины у пациента и своего настроения :)
Есть слухи, что некоторые семейные врачи - не из нашего районо :) (С) - некоторым пациентам в случае простуды могут открыть больничный и по вайберу. Но это только слухи :)
Да и не каждый пациент знает вайберный номер своего семейного...

SL
23.11.2021, 13:59
Не совсем так. :)
В случае простуды, гриппа, аденовируса и прочего олдскульного орви для открытия больничного врача нужно таки посетить. Необходимость пцр на ковид семейный определяет сам на основании клинической картины у пациента и своего настроения :)
Есть слухи, что некоторые семейные врачи - не из нашего районо :) (С) - некоторым пациентам в случае простуды могут открыть больничный и по вайберу. Но это только слухи :)
Да и не каждый пациент знает вайберный номер своего семейного...

Вот тут глянул расписание приема, - хоть седня пишись на сегодня, и на другие дни :) Ну правда надо ехать 2 остановки на метро, и клиника не гос :)
Вобще бесплатная медицина миф.)

SVP
23.11.2021, 15:55
Вот тут глянул расписание приема, - хоть седня пишись на сегодня, и на другие дни :) Ну правда надо ехать 2 остановки на метро, и клиника не гос :)

Если речь о больничном всерьез, то может бытт нюанс. Не все платники имеют право выдавать больничные. В детали не вникал за ненадобностью но сам факт имеет место быть.

Любитель
23.11.2021, 16:23
Далеко не всегда результат автоматом попадает в базу, уверяю вас. Смотря в какой лаборатории анализ проводится. Чаще их в базу приходится вносить самому семейному врачу.

Ого :(. Я и знакомые делали ПЛР тесты в Адонисе. Проблем не было. Их и было то в Обухове год назад всего две. Сейчас вроде побольше.

Любитель
23.11.2021, 16:39
Думаю, что если есть подозрение на ковид (с кем то подтвержденным контактировали или рядом были), то лучше сразу самим сначала сдавать тест, потом идти к врачу. Слишком уж эта зараза цепучая и непредсказуемая. Я лет 20 на больничном не был. Врач отправил на больничный по ОРВИ, а на следующий день я перезвонил и сказал, что у меня подтвержденный ковид по результатам теста. Ответ был простым (правда это было год назад). Действующего лекарства от ковида нет. Пить то же , что ранее выписал жаропонижающее, а на прием не через 5 дней, а через 13. И усе.

BIGGER
24.11.2021, 07:52
Вобще бесплатная медицина миф.)уже с 90 годов нет безплатной

vvl
24.11.2021, 14:22
уже с 90 годов нет безплатной
Та ладна :rolleyes: давайте сразу с 70-х:D

deny1
26.11.2021, 15:38
Вот именно поэтому мой семейник - из частной клиники))) Что там плати, что тут. Так в платной очередей нет, четкая запись, культура и стерильность. И главный лайфхак - семейник в частной клинике тоже... БЕСПЛАТНЫЙ! Оказывается. Я когда тест положительный получил, сразу ему написал, ответ буквально через пару минут, попросил сбросить результат и спросил за больничный. Т.к. больничный мне не нужен (сам, все сам), он расписал лечение и сказал если все будет гуд, подойти через две недели. Пришел, принес результаты теста "в оригинале", он все внес в базу и в течении часа в "Диї" появился сертификат о моем выздоровлении. Кстати, действителен он уже три месяца, раньше было полгода.

mabilochka
26.11.2021, 19:44
Цирк. Человек переболел этой болячкой- гсвобожден от вакцины на 3 месяца. Спрашивается, а нахрена мне с моим естественным иммунитетом от этой болячки, колоть себе вакцины с непойми чем?
Вопрос не в здоровье населения, а в желании всех уколоть.

SVP
26.11.2021, 20:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dumu_za_rezultatami_zavershennia_pershogo_pereglia du_programi_stend-bai_dlia_ukraini-3203

По ссылке есть и полный текст меморандума. Там и про вакцинацию написано.

27.11.2021, 09:53
По ссылке есть и полный текст меморандума. Там и про вакцинацию написано.
Казалось бы... Какое дело мвф до вакцинации украинцев? Много можно написать. Ток смысл? Все и так всё знают. И если не наверняка то догадываются уж точно.

Provodnik
27.11.2021, 14:03
Казалось бы... Какое дело мвф до вакцинации? ....
Когда туземцы болеют и дохнут вместо того чтобы работать, правительство этих самых туземцев бежит к МВФ с криками "HELP", не обижайтесь но все просто и нет никакого всемирного заговора.:D

Alexandr_K
27.11.2021, 15:04
Когда туземцы болеют и дохнут вместо того чтобы работать, правительство этих самых туземцев бежит к МВФ с криками "HELP", не обижайтесь но все просто и нет никакого всемирного заговора.:D
ЦЭ точно )))
Мы нехило так должны МВФ денег, так что в их интересах заботиться о нашем здоровье)

27.11.2021, 16:26
А ещё - закон о земле :D

Leva
27.11.2021, 18:23
Если есть земля, то туземцев из других мест завезут )) Это о беспокойстве о туземцах, если что. А вот продать вакцины туземцам, это уже другой коленкор

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 08:05
[QUOTE=Leva;2031329]Если есть земля, то туземцев из других мест завезут )) Это о беспокойстве о туземцах, если что. А вот продать вакцины туземцам, это уже другой коленкор[/QUOTE

Тут все люди взрослые и сами для себя решаю что и как им делать . 2 декабря будет 40 дней как представилась тёща . Если бы брат жены с семьёй был привит , и не притащил эту заразу в дом , то она была бы жива . Я думаю что не стоит подвергать своих близких такому риску, который можно минимизировать . По возможности

RodMan
28.11.2021, 08:14
Привитый человек точно также может быть переносчиком вируса как и не привитый. Привитые тоже лежат в реанимации. Это всего лишь повышенная вероятность легче перенести течение болезни, когда вы заразитесь. Но не более того.
А то у нас многие привитые считают что им море по колено и можно без маски везде рассекать и т.д. Сами же и разносят зачастую.

В.В.
28.11.2021, 14:24
Привитые не имеют ограничений в перемещениях и т д. И сами зачастую разносят (не давая угаснуть "пландемиии")
Все так и задумано:confused:

flatout2
28.11.2021, 14:37
у жены на работе 7 человек в отделе
все кроме нее вакцинированные
работа удаленная
через 3 месяца после вакцинации 4 человека имели симптомы, голова болела или 37.5, пару дней и прошло
но внезапно их семьи слегли с вирусом, жены, дети, родители, некоторые не вывезли
раньше кашляли, - было понятно что больной, теперь больные не кашляют
3 человека из отдела лечат сосуды, спустя 4 месяца (27-33 года людям)

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 15:01
Привитый человек точно также может быть переносчиком вируса как и не привитый. Привитые тоже лежат в реанимации. Это всего лишь повышенная вероятность легче перенести течение болезни, когда вы заразитесь. Но не более того.
А то у нас многие привитые считают что им море по колено и можно без маски везде рассекать и т.д. Сами же и разносят зачастую.

Я думаю что всем известно сколько в больнице ПРИВИТЫХ людей , и сколько не ПРИВИТЫХ . Цифры говорят сами за себя . Есть славный город Моршин в котором привили 75% населения от короновируса , и посмотрите как там сейчас обстоят дела с короновирусом .Привитый человек тоже может заболеть , но вероятность такого развития ситуации значительно отличается от вероятности заболеть у непривитого . Тут каждый сам себе принимает решение , но когда видишь своими глазами человека который реально задыхается , понимаешь что это не шуточки .

Asm1k
28.11.2021, 15:11
Я думаю что всем известно сколько в больнице ПРИВИТЫХ людей , и сколько не ПРИВИТЫХ . Цифры говорят сами за себя . Есть славный город Моршин в котором привили 75% населения от короновируса , и посмотрите как там сейчас обстоят дела с короновирусом .Привитый человек тоже может заболеть , но вероятность такого развития ситуации значительно отличается от вероятности заболеть у непривитого . Тут каждый сам себе принимает решение , но когда видишь своими глазами человека который реально задыхается , понимаешь что это не шуточки .
Вероятность заболеть одинакова.

В.В.
28.11.2021, 15:17
Привитые более эффективно разносят, не имея ограничений в перемещениях посещениях итд.
Иначе "ковID" давно бы сдулся, как "птичий-свинячий" до того.
Учяцо на своих ошибках;)

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 15:18
Вероятность заболеть одинакова.

Я так понял опыт Моршина не впечатляет ? Каждому своё .

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 15:20
Привитые более эффективно разносят, не имея ограничений в перемещениях посещениях итд.
Иначе "ковID" давно бы сдулся, как "птичий-свинячий" до того.
Учяцо на своих ошибках;)

Ну если человек БОЛЬНОЙ шастает по городу , и сознательно разносит инфекцию , то что ему можно сказать ?

Leva
28.11.2021, 15:22
Вспоминаем слова Марк Твена: Есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть государственная статистика )))) Делать выводы можно только основываясь на ДОСТОВЕРНОЙ информации, а у нас с этим большие вопросы...

В.В.
28.11.2021, 15:25
Ну если человек БОЛЬНОЙ шастает по городу , и сознательно разносит инфекцию , то что ему можно сказать ?

Привитые себя больными не считают, (симптомы это типо норм после укола;) Вот и шастают по городу - им же выдали аусвайс:D

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 15:31
Привитые себя больными не считают, (симптомы это типо норм после укола;) Вот и шастают по городу - им же выдали аусвайс:D

Ну не знаю как у всех , но моя жена полностью привитая заболела ковидом от покойной тёщи . Температура присутствовала , кашель присутствовал , головные боли присутствовали . Правда она при первых симптомах пощла к врачю и сдала тест ковид . Ну если кто -то сам себе ставит диагнозы , в период эпидемии , то это явно перебор .

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 15:35
Вспоминаем слова Марк Твена: Есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть государственная статистика )))) Делать выводы можно только основываясь на ДОСТОВЕРНОЙ информации, а у нас с этим большие вопросы...

А какой источник информации Вы считаете достоверным ?

28.11.2021, 15:52
А какой источник информации Вы считаете достоверным ?

Разве что кому-либо из знакомых, очень хороших знакомых работающих в медицине или где-то на верхотуре. Тому, что даётся в официальных данных я бы не верил. Имхо.

Horton
28.11.2021, 16:53
Разве что кому-либо из знакомых, очень хороших знакомых работающих в медицине или где-то на верхотуре. Тому, что даётся в официальных данных я бы не верил. Имхо.

В этом и есть большая проблема. Сейчас такое время, что МНЕНИЕ превалирует над ЗНАНИЕМ и научное доказательство не имеет силы перед лицом "знакомого", "лидера мнений" и.т.д. Причем в сферах, как то здравоохранение, где очень желательно основываться, все таки, на научных фактах, а не на видосах из ютуба и сведениях ОБС. Скоро, я так понимаю, вернемся к дискуссиям на тему плоской Земли и луддиты начнут громить механизмы.

Provodnik
28.11.2021, 17:09
Даю внутреннюю статистику, никакого официоза сами для себя ведем, предприятие около 8000 человек, 70% привито в течении лета, из заболевших осенью привитых не более 20% и все легко, и количество болеющих в два раза меньше чем год назад, еще что то надо или выводы и так очевидны.

28.11.2021, 19:09
В этом и есть большая проблема. Сейчас такое время, что МНЕНИЕ превалирует над ЗНАНИЕМ и научное доказательство не имеет силы перед лицом "знакомого", "лидера мнений" и.т.д. Причем в сферах, как то здравоохранение, где очень желательно основываться, все таки, на научных фактах, а не на видосах из ютуба и сведениях ОБС. Скоро, я так понимаю, вернемся к дискуссиям на тему плоской Земли и луддиты начнут громить механизмы.

Пишем абы писать? Ну-ну

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 19:47

Золотые слова ! Всё именно так и обстоит . Доказательная медицина уже не довод , но вот шапки из фольги самое то . А если в этих шапках известный блогер разсекает , то это мечта.

28.11.2021, 19:51
Золотые слова ! Всё именно так и обстоит . Доказательная медицина уже не довод , но вот шапки из фольги самое то . А если в этих шапках известный блогер разсекает , то это мечта.
Вы, вообще, читаете о чём пишут? Или как женщины - сами придумываете? Мы писали о статистике. А не о том, работает вакцина или нет. И ещё. Если хотите говорить о вакцине и её эффективности - почитайте о клинических исследованиях и испытаниях вакцины. О сроке её разработки. И прочем.
У меня, к примеру, после вакцинации начались побочки с почками и суставами. Это так. Из того, что вылезло наружу сразу же. Где-то через два месяца после вакцинации. Что вылезет ещё - не знаю.

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 19:51

ну дык а чем ВОЗ не источник ?

28.11.2021, 19:54
ну дык а чем ВОЗ не источник ?
Я военнослужащий, в прошлом. И как рисуется статистика в государственных учреждениях прекрасно знаю. Потому тому, что пишет государство, я, основываясь на личном опыте, имею все основания не верить.

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 19:59
[QUOTE=corzza;2031492]Вы, вообще, читаете о чём пишут? Или как женщины - сами придумываете? Мы писали о статистике. А не о том, работает вакцина или нет. И ещё. Если хотите говорить о вакцине и её эффективности - почитайте о клинических исследованиях и испытаниях вакцины. О сроке её разработки. И прочем.
У меня, к примеру, после вакцинации начались побочки с почками и суставами. Это так. Из того, что вылезло наружу сразу же. Где-то через два месяца после вакцинации. Что вылезет ещё - не знаю.[

У Вас до вакцинирования проблем с почка и суставами не было ? По какой причине Вы решили что есть связь с вакциной , почками и суставами ? Есть медицинское заключение подтверждающее этот момент ? Просто часто и густо люди все свои заболевания обьясняют прививкой от ковид. С присутствуем ковида в мире , другие заболевания не испарились .

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:02
Я военнослужащий, в прошлом. И как рисуется статистика в государственных учреждениях прекрасно знаю. Потому тому, что пишет государство, я, основываясь на личном опыте, имею все основания не верить.

Факты МАШЕЙНЕЧЕСТВА ВОЗ имеются ? Если есть, тогда стоит их озвучить.

Leva
28.11.2021, 20:03
Мне тут рассказывали что по телевизору обещали в 2000 году что будет коммунизм, а тут не только этого нет, да ещё и государства которое обещало тоже ))) На самом деле медицина штука очень секретная, и никто реальных данных никогда не покажет, так как на этом делается очень большие деньги. А по науке нужно как раз всё население разбивать на фокус группы по возрасту хотя бы, по вакцинам и т.д. Побочек у людей возраста 30-40 лет обычно не много, но совсем другое дело в категории 50+ (очень много случаев) Так что не стоит выводить среднюю температуру по больнице, она может оказаться 36,6 грд правда с учётом морга...

28.11.2021, 20:04
У Вас до вакцинирования проблем с почка и суставами не было ? По какой причине Вы решили что есть связь с вакциной , почками и суставами ? Есть медицинское заключение подтверждающее этот момент ? Просто часто и густо люди все свои заболевания обьясняют прививкой от ковид. С присутствуем ковида в мире , другие заболевания не испарились .

Нет ни одного корректно проведённого, по временным срокам, исследования этих самых вакцин. Ни одного. Никто не знает каким боком аукнется та или иная вакцина на человеке.

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:07
Нет ни одного корректно проведённого, по временным срокам, исследования этих самых вакцин. Ни одного. Никто не знает каким боком аукнется та или иная вакцина на человеке.

Откуда такие данные ? Ланцет почитайте .

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:09
Мне тут рассказывали что по телевизору обещали в 2000 году что будет коммунизм, а тут не только этого нет, да ещё и государства которое обещало тоже ))) На самом деле медицина штука очень секретная, и никто реальных данных никогда не покажет, так как на этом делается очень большие деньги. А по науке нужно как раз всё население разбивать на фокус группы по возрасту хотя бы, по вакцинам и т.д. Побочек у людей возраста 30-40 лет обычно не много, но совсем другое дело в категории 50+ (очень много случаев) Так что не стоит выводить среднюю температуру по больнице, она может оказаться 36,6 грд правда с учётом морга...

Всемирный заговор , или рептилоиды ?

linchuck
28.11.2021, 20:10
А всё начиналось с опроса без комментариев...:(

28.11.2021, 20:11
Откуда такие данные ? Ланцет почитайте .

Вот вам государственный портал, на государственном языке. Полный цикл производства по всем типам вакцин. Читайте.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Leva
28.11.2021, 20:14
Всемирный заговор , или рептилоиды ?

Это реальная история ))) А верить этому или нет, каждый решает сам ))) Благо есть ещё живые свидетели, при которых всё это было )))

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:14
Вот вам государственный портал, на государственном языке. Полный цикл производства по всем типам вакцин. Читайте.

Я так понял Вы вакцинироваться не собираетесь , и это Ваше право . А почему Вы не возмущаетесь по поводу 10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вакцин в Украине ? Может и там Бил Гейц чип пристроит ?

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:16
Это реальная история ))) А верить этому или нет, каждый решает сам ))) Благо есть ещё живые свидетели, при которых всё это было )))

Да ещё и земля плоская , с двух сторон !

Leva
28.11.2021, 20:18
А всё начиналось с опроса без комментариев...:(

Это начало зимнего обострения, главное что без личных ... ))) Человек вот даже о Хрущёве ничего не слышал, вот хоть тут узнает )))

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:22
Это начало зимнего обострения, главное что без личных ... )))

Вы по себе всех не судите . Вам точно не надо прививаться , и антибиотиками пользоваться тоже не стоит , и МРТ делать не надо . Вы в доказательную медицину не верите , у вас свой взгляд на жизнь в 21 веке.

Leva
28.11.2021, 20:29
Вы по себе всех не судите . Вам точно не надо прививаться , и антибиотиками пользоваться тоже не стоит , и МРТ делать не надо . Вы в доказательную медицину не верите , у вас свой взгляд на жизнь в 21 веке.

А вот уже переход на личности ))) Эх, когда-то говорили: В споре рождается истина, а тут вот родилось хамство. Да и не внимательно вы читаете. Корзза вам писал, что он вакцинировался, и у него после этого вылезла побочка... А у нас сейчас такой уровень медицины тут, что даже простые диагнозы не всегда могут поставить, не говоря уже чтобы разобраться в побочках

Horton
28.11.2021, 20:40
Пишем абы писать? Ну-ну

В каком смысле "абы писать"? Или абы сказануть? Каждый сам в праве принимать решение относительно себя и своего здоровья. Очень желательно делать это, все таки, на основании научных данных. А вот рассказывать, что "Все и так всё знают. И если не наверняка то догадываются уж точно (с)" и призывать верить кому угодно, кроме доказательной медицины, я считаю, путь в никуда, мягко говоря.

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:47
[QUOTE=Leva;2031514]А вот уже переход на личности ))) Эх, когда-то говорили: В споре рождается истина, а тут вот родилось хамство. Да и не внимательно вы читаете. Корзза вам писал, что он вакцинировался, и у него после этого вылезла побочка... А у нас сейчас такой уровень медицины тут, что даже простые диагнозы не всегда могут поставить, не говоря уже чтобы разобраться в побочках[/
\

Я ведь не писал про начало зимнего обострения , это про хамство .У меня вон тоже сосед после вакцинации выпил литр водки и его стошнило . И виновата в этом вакцина . Где СВЯЗЬ вакцинации с состояниями здоровья определённого человека ? Кто то проводил полное обследование человека ДО вакцинации и ПОСЛЕ , и на основании этих данных сделаны определённые выводы , документально подтверждённые .

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 20:58
Не могу понять как разные вещи уживаются в одной голове . Идя к семейному врачу с проблемами с сердцем с давлением , с другими заболеваниями Вы ему верите , а с короновирусом Вы ему не верите , Доктор НЕ поменялся . Почему прививки от гепатита кори краснухи дифтирии полеомелита не вызывают такой паники как прививка от короновируса ?

МаксимусС
28.11.2021, 21:24
ИМХО, половина сертификатов- липовая. О какой статистике мы тут говорим....
зы на работе умер знакомый, стало плохо после прививки, 60 лет человеку- мог бы ещё пожить. Думаю, нельзя тупо всех вакцинировать, надо дать людям с противопоказаниями к вакцинации(а такие есть)шанс жить дальше, а не тупо вести их на убой.

Бендер-Задунайский
28.11.2021, 21:51
ИМХО, половина сертификатов- липовая. О какой статистике мы тут говорим....
зы на работе умер знакомый, стало плохо после прививки, 60 лет человеку- мог бы ещё пожить. Думаю, нельзя тупо всех вакцинировать, надо дать людям с противопоказаниями к вакцинации(а такие есть)шанс жить дальше, а не тупо вести их на убой.

стоит сперва выяснить статистику смертности по причине прививки , и статистику смертности от короновируса . потом определится в каких групах ведут на убой. нечего личного просто цифры.

МаксимусС
28.11.2021, 22:04
стоит сперва выяснить статистику смертности по причине прививки , и статистику смертности от короновируса . потом определится в каких групах ведут на убой. нечего личного просто цифры.имхо, стоит оставить людям выбор самим решать от чего им умереть- от прививки или ковида.
зы А власть если хочет действительно помочь то пусть лучше готовит медицину к пандемии/койко места увеличивает, кислородом запасается и т.д и т.п./...

Horton
28.11.2021, 22:12
имхо, стоит оставить людям выбор самим решать от чего им умереть- от прививки или ковида.
зы А власть если хочет действительно помочь то пусть лучше готовит медицину к пандемии/койко места увеличивает, кислородом запасается и т.д и т.п./...

Так, вроде, нет случаев, когда крутили руки и насильно кололи. Этого нигде в мире нет. А вот ограничить человека, если он не вакцинирован, вполне себе реальная и адекватная практика. Точно так же не берут детей в школу без обязательной вакцинации, не пускают пьяных за руль или с оружием в общественные места - все это правила поведения, которые устанавливаются государством ради безопасности большей части населения. П.С. Наставить коек не проблема. Проблема найти врачей и медицинский персонал, который эти койки обслуживать будет.

МаксимусС
28.11.2021, 22:18
.... А вот ограничить человека, если он не вакцинирован, вполне себе реальная и адекватная практика. ...
Вот и покойного знакомого ограничили/на работу не доедешь, в школу преподавать не пускают- как жить спрашивается/- потому и пошел колотся,
хотя были проблемы с венами.
.... все это правила поведения, которые устанавливаются государством ради безопасности большей части населения.
П.С. Наставить коек не проблема. Проблема найти врачей и медицинский персонал, который эти койки обслуживать будет.Большая часть населения имеет естественный иммунитет к ковиду, смотрите опрос выше....
зы всё остальное, имхо, ни о чём... :cool:

Horton
28.11.2021, 22:31
Большая часть населения имеет естественный иммунитет к ковиду, смотрите опрос выше....
зы всё остальное, имхо, ни о чём... :cool:

В опросе выше менее 16% ответили однозначно о том, что переболели. Какая "большая часть"? Я еще раз повторю свой тезис. Я считаю, что каждый сам в праве взвесить все "за и против" и принять решение про вакцинацию. Я призываю основываться в этом решении на официальной статистике, в том числе мировой, где ее ведут не в пример нашей и где практически весь "цивилизованный мир" выступил частью этой статистики, начав пополнять ее как раз с наиболее возрастной группы, как наиболее подверженной риску. А не на мнении знакомых, блогеров из интернета итд. Вот и все. Остальное, согласен, как Вы выразились "ни о чем".

МаксимусС
28.11.2021, 22:38
Я считаю, что каждый сам в праве взвесить все "за и против" и принять решение про вакцинацию.Вы меня услышали- спасибо.:)
В опросе выше менее 16% ответили однозначно о том, что переболели. Какая "большая часть"? Остальные 84-86% которые не болели или перенесли легко/курящие и нет вместе/.

mabilochka
29.11.2021, 00:00
Народ, что за привычка унижать собеседника, если у него иное мнение?
У каждой стороны ест свои факты. Уважайте друг друга.

Личное мнение- да действительно, на данный момент прививки дают какую-то защиту от короны.
Но есть много НО.
1- люди действительно умирают от вакцин. Буквально несколько недель назад после вакцинации умер студент второго курса, узнал об этом через знакомую. Потом начал расспрашивать клиентов и оказалось таких людей через 2-3 руки достаточно много. Почти у всех проблемы с сосудами и сердцем. Многие попадают на шунтирование. Некоторых спасают, некоторых увы... Мтатистику (реальную) вам никто никогда не скажет, думаю не стоит обьяснять почему.
2. Все вакцины ( если их так можно назвать) не прошли полных клинических испытаний. Долгосрочных перспектив никто не знает. Уверен одной из побочек будут проблемы с фертильностью. Но как и кто это сопоставит спустя годы?!
3. Кто сейчас в нашей стране производит, контролирует качество и ведет статистику по побочкам прививок? - НИКТО! А ведь это основа здоровья населения!
4. На данный момент проводится беспрецедентный эксперимент по вакцинации такого количества людей.
Используя непроверенные вакцины, мало того разработанные по совершенно новой непроверенной технологии. Я говорю о пфайзер и модерне.

Объясните мне, зачем такие колоссальные риски? Вы хоть на секунду можете осознать какие возможны долгосрочные риски????
5 вирусологи кричат о необходимости запрета вакцинации во время эпидемии.
Хоть немного разберитесь как ведет себя вирус.
Ему, для распространения не нужен труп, лежащий на ИВЛ. Ему нужен активнвй носитель, который контактирует с массой людей. Таким образом в процессе мутации выживает именно более легкий для нас вирус.
Но в момент эпидемии вмешивается человек с вакциной и вирус вынужден мутировать уже исходя из этих двух факторов.
Мы своими же руками создаем супер вирус.
6. Объясните мне и вирусологам на кой ляд вакцинировать тех, кто уже переболел?
Вы хоть понимаете принцип вакцинирования,?
Организму дают мертвый или ослабленный вирус для " ознакомления" иммунной системы. Соответственно когда вирус попадает в организм, последний намного быстрее реагирует.
Так вот, мой организм столкнулся с полным, реальным, живым, последней мутации вирусом! Выработал свой иммунитет.
Зачем мне колоть вакцину????
Есть еще очень много Но.
Осознайте одно- население будут сокращать! В современном цифровом, роботизированном мире не нужна такая огромная популяция людей. Гляньте на любой новый завод. Сколько там людей работает???
Наложите на это проблемы в сфере экологии и климата и вы поймёте откуда взялась корона.
Курение в год убивает побольше короны. Алкоголь и наркотики вообще бич современности. Но власти на это абсолютно плевать! Посмотрите на больницы и т.д

Неужели вы думаете что власть с вакцинами заботится о вашем здоровье?
Пс- для кого ВОЗ является источником достоверной информации- задумайтесь кто спонсирует этот орган.

МаксимусС
29.11.2021, 00:20
....
Осознайте одно- население будут сокращать! В современном цифровом, роботизированном мире не нужна такая огромная популяция людей. ......
.....
Пс- для кого ВОЗ является источником достоверной информации- задумайтесь кто спонсирует этот орган.Ну.... В теорию всемирного заговора, я, не верю. А вот то, что под шумок коронавируса
бабла можно срубить и ограничить людей в правах, это 100%- реальность.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 08:26
имхо, стоит оставить людям выбор самим решать от чего им умереть- от прививки или ковида.

Может стоит вобще всю обязательную вакцинацию отменить , и оставить людям выбор . Пускай умирают от тех болезней , от которых спасает вакцинация ? Туберкулёз с гепатитом какие хорошие болезни . Я так понял опыт Моршина не интересен от слова совсем ? Может поступить как в Моршине и закончить эту историю . Или больше подходит вариант с бесконечными лакдаунами и ограничениями ? Да и вирус который некуда не делся , постоянно мутирует ,и не известно какая будет мутация , и до чего она приведёт .

милка 1970
29.11.2021, 08:31
Для статистики і по темі.Дочка з сім'єю живе окремо,не привиті,захворіли,були 14 днів на лікуванні амбулаторно.Хворіли,як більшість, температура,ломота, проблеми з травленням.Ми з дружиною живемо окремо,возили їсти,продукт їм,спілкувалися з ними на площадці будинку.вони перехворіли ми з дружиною захворіли з різницею в один день.У мене температура 39.5 була майже тиждень,потім на менше,у дружини 38.2-38.5,і ломота,проблеми з травленням,біль по всьому тілу.У товариша дружина хворіла важко,була в лікарні,він її доглядав,не захворів, навіть мінімальної температури не було.Це всі не вакциновані.товариш працює на роботі і заставили вакцинуватися,або звільнять.

МаксимусС
29.11.2021, 10:03
Может стоит вобще всю обязательную вакцинацию отменить , и оставить людям выбор . ..
По теме есть, что сказать? А то такое ощущение, что у Вас пластинку заело, или Ви торгуете вакциной.

Suvook
29.11.2021, 10:39
Может стоит вобще всю обязательную вакцинацию отменить , и оставить людям выбор . Пускай умирают от тех болезней , от которых спасает вакцинация ? Туберкулёз с гепатитом какие хорошие болезни . Я так понял опыт Моршина не интересен от слова совсем ? Может поступить как в Моршине и закончить эту историю . Или больше подходит вариант с бесконечными лакдаунами и ограничениями ? Да и вирус который некуда не делся , постоянно мутирует ,и не известно какая будет мутация , и до чего она приведёт .

А який такий позитивний досвід в Моршині? Там не має лікарні для хворих на ковід (госпіталізують в сусідні міста), вибрали містечко для яскравої позитивної картинки. У Німеччині, Ізраілі більше 70% вакциновані - але знову зростання захворюваності, в Італії впроваджують супер сертифікат тільки для тих хто отримав бустерну (3 дозу) - тобто колотися кожні пів року з гіпотетичними обіцянками - перехворіти не важко але з підписом бумажки, що той хто колеться сам бере на себе всі ризики, біг фарма проводить масштабний експеремент за наш з вами кошт (з наших податків) - вливає бабло політикам та науковцям, а того хто виявляє сумнів - маргіналізують, банять та проводять обструкцію. Я вірю тільки своему оточенню першої руки (особисто знаю цих людей) - за цей час від ковіду помер дід 89 років (сказав - не буду лікуватися, дістало все) та 3 чоловіків з родини у віці від 65 до 75 років від ІНСУЛЬТУ. В моєму оточені хворіють і вакциновані і не вакциновані, важче хворіють люди старшого віку, з хронічними хворобами. Мої висновки - вакцинація проти распіраторних вірусів малоефективна (ефект обмежений в часі, до пів року, не вивчено опірність організму через пів року, а що буде з імунітетом якщо його постійно штучно навантажувати рік, півтора... побочки?). Тож їжте здорову їжу, висипайтеся, не переохолоджуйтеся, а головне не дайте страху та істерії захопити вас! Рівновага, віра та любов допоможе нам розважливо підійти до будь-яких ексцесів.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 10:40
По теме есть, что сказать? А то такое ощущение, что у Вас пластинку заело, или Ви торгуете вакциной.

Получается что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация в Украине это НОРМАЛЬНО , а вакцинация от короновируса это не нормально ? Те вакцины которые идут на обязательную вакцинацию НЕ бесплатные , за них производитель деньги получил . А с чего вдруг производитель вакцин (и всего остального ) не должны зарабатывать на том что они производят ?

goga
29.11.2021, 10:54
Хочу нагадати всім що наша держава вперто не ставить в список обов'язкового вакцинування лікарів та молодший медперсонал. У прямому ефірі коли пану Ляшку задали це питання він відповів " Якщо включити в список лікарів мені прийдеться відсторонити їх від роботи , а працювати хто буде?" Потім він мабуть зрозумів що ляпнув , але було вже пізно. Що до вакцинації лікарів, це люди що стоять на передовій боротьби з пандемією , а вакцинуватися не заставляють , держава зовсім не дорожить мед працівниками і дуже піклується про чиновників та вчителів , та опродавців і офіціантів. Десь втрачена логіка.
Про свідомість лікарів прошу не розводити демагогію , якщо що то син анестезіолог реаніматолог.

Asm1k
29.11.2021, 10:57
Каждый сам в праве принимать решение относительно себя и своего здоровья.
Так простите, какого х*я я не могу без бомажки сходить, например, в ЦНАП? Каждый ведь сам в праве принимать решения и нести за них ответственность. Но по факту это не совсем так.

В.В.
29.11.2021, 11:07
Цель овцинации - не дать угаснуть пландемии, пока не полчены все ништяки- упразднение конституционных прав-цифровой концлагерь с QRкодами как на товаре- мировое правительство-упразднение национальных государств-сокращение населения.
Без овцинации, проєкт ков ID сошел бы на нет.
Как до того было с "птичими грипами"

МаксимусС
29.11.2021, 11:12
Получается что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация в Украине это НОРМАЛЬНО , а вакцинация от короновируса это не нормально ? Те вакцины которые идут на обязательную вакцинацию НЕ бесплатные , за них производитель деньги получил . А с чего вдруг производитель вакцин (и всего остального ) не должны зарабатывать на том что они производят ?Вакцинировать людей которые могут умереть после этого, или стать инвалидами, ИМХО, хоть убейте- нельзя. И принуждать(ограничивая гражданские права)их идти, грубо говоря, на смерть-нельзя. Что я не правильно думаю?

BIGGER
29.11.2021, 11:13
Ну.... В теорию всемирного заговора, я, не верю. А вот то, что под шумок коронавируса
бабла можно срубить и ограничить людей в правах, это 100%- реальность.
это же -прекрасно!!-когда овцы боятся волков,которые убивают из табуна одну или две шт и не боятся владельца табуна-который их стрижет постоянно и в конце всех их схавает или продаст...

В.В.
29.11.2021, 11:15
Вакцинировать людей которые могут умереть после этого, или стать инвалидами, ИМХО, хоть убейте- нельзя. И принуждать(ограничивая гражданские права)их идти, грубо говоря, на смерть-нельзя. Что я не правильно думаю?
Они сделают с "населением" ВСЕ , что им позволяет это население.

BIGGER
29.11.2021, 11:18
Народ, что за привычка унижать собеседника, если у него иное мнение?как по мне-то очень интересно теперь было бы прочесть все "комменты"(мнения) с обязательным указанием уровня образования того ,кто пишет..
например,это важно точно также (о мнениях) как и то. что при голосовании на выборах голос проститутки (с Хацапетовки с 8 классами общеобразовательной школы)- равен голосу доктора наук ...

Horton
29.11.2021, 11:20
Так простите, какого х*я я не могу без бомажки сходить, например, в ЦНАП? Каждый ведь сам в праве принимать решения и нести за них ответственность. Но по факту это не совсем так.

А какого х*я Вы не можете без трусов в метро зайти? Вас эти ограничения не смущают? Не хотите носить трусы, не носите, но будьте готовы, что в чем-то Вас ограничат.

В.В.
29.11.2021, 11:22
как по мне-то очень интересно теперь было бы прочесть все "комменты"(мнения) с обязательным указанием уровня образования того ,кто пишет..
например,это важно точно также (о мнениях) как и то. что при голосовании на выборах голос проститутки (с Хацапетовки с 8 классами общеобразовательной школы)- равен голосу доктора наук ...
Ага пускать в инет по паспортам и QRкодам овцинации.
над этим уже работают;)

Olex
29.11.2021, 11:25
Вакцинація це штучне зараження хворобою в легкій формі з метою формування імунітету. Альтернатива вакцинації - перехворіти природнім шляхом і таким чином отримати імунітет. В популяції практично перехворіють всі, або першим або другим шляхом. Різниця тільки, хтось перехворіє важко, а хтось легко, хтось помре, а хтось виживе. Більше нічого, крім створення колективного імунітету медицина запропонувати не може. Ще одна альтернатива - ізолюватись від популяції.

Horton
29.11.2021, 11:25
дуже піклується про чиновників та вчителів , та опродавців і офіціантів. Десь втрачена логіка.
Про свідомість лікарів прошу не розводити демагогію , якщо що то син анестезіолог реаніматолог.

А Вы не в курсе, что учителя и так раз в год проходят обязательный медосмотр с кучей обследований и анализов, а самая простая торговка на рынке должна иметь медкнижку?

BIGGER
29.11.2021, 11:26
Тут все люди взрослые и сами для себя решаю что и как им делать . 2 декабря будет 40 дней как представилась тёща . Если бы брат жены с семьёй был привит , и не притащил эту заразу в дом , то она была бы жива . Я думаю что не стоит подвергать своих близких такому риску, который можно минимизировать . По возможностигде указанно,что какаято из вакцин на 100% гарантирует ??
есть такая ?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 11:36

Ну дык без бумажки о ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививках , тоже не возьмут ребёнка в школу или детский садик . Речь идёт о инфекционном заболевании , а не о гастрите . Обязательная вакцинация начнется с 1 февраля 2022 года в Австрии . В Германии уже полным ходом обсуждается аналогичная мера борьбы с короновирусом .

Horton
29.11.2021, 11:36
Вакцинація це штучне зараження хворобою в легкій формі з метою формування імунітету. Альтернатива вакцинації - перехворіти природнім шляхом і таким чином отримати імунітет. В популяції практично перехворіють всі, або першим або другим шляхом. Різниця тільки, хтось перехворіє важко, а хтось легко, хтось помре, а хтось виживе. Більше нічого, крім створення колективного імунітету медицина запропонувати не може. Ще одна альтернатива - ізолюватись від популяції.

В целом - да. Как развиваются события, когда есть пандемия, но нету вакцинации, можно ознакомиться на примере испанки, когда умерло "от 17,4 млн до 100 млн человек (0,9—5,3 % населения Земли)".
П.С. Я не понимаю, о чем спор? Украина на 27 число ВТОРАЯ!!!! в МИРЕ!!! по количеству смертей от ковида после России (что тоже показательно). По сравнению со штатами, где заболевших в три раза больше, смертей в 4 раза меньше. Про уровень вакцинации в Украине и США я промолчу.
П.П.С. А в Германии, которая упоминалась в теме, при росте заболевших и госпитализированных (причем, их большинство в восточной части, где в силу понятных ментальных причин желание вакцинироваться такое же, как и у нас) количество смертей в несколько раз!!!! ниже, чем у нас.

goga
29.11.2021, 11:39
Тут хтось згадував як Держава піклується про більшість населення своєї країни. А хто сказав що вакцинованих більшість? , Любителям статистистики слід нагадати що щеплених тільки 20 з невеликим відсотків. І бажаючих щепитися в черзі немає. На початку червоної зони черги були , бо людей поставили раком і мусили йти, без роботи довго не висидиш. Тільки от за другою дозою не прийшли. То це як добровільна вакцинація? Висновки зробили і що , жовтий сертифікат термін дії зменшують до 30 днів це як? , кручу верчу как хочу?

den380
29.11.2021, 11:45
Ага пускать в инет по паспортам и QRкодам овцинации.
над этим уже работают;)
Точно-точно... а потом они еще и вышки 5g по кругу поставят, тогда точно уже не выбраться... Нельзя сдаваться... Наше дело правое...
PS Вам сколько лет, если не секрет?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 11:48
где указанно,что какаято из вакцин на 100% гарантирует ??
есть такая ?

Да таких быть не может , так как нет 100 % одинаковых людей . И о вакцин бывают последствия . Алергические реакции на составляющие вакцин. Процент смертности НЕ привитых , и процент смертности у привитых , это ключевой момент . И разница перенесённой болезни в лёгкой форме и в тяжёлой тоже колосальна . Последствия перенесённого заболевания в тяжёлой форме тоже серьёзна .

МаксимусС
29.11.2021, 11:50
Давайте тогда возьмём для статистики Белорусь..
Обязательной вакцинации не было, а смертность ниже чем в Украине.
От испанки коллективный эмунитет выработали тоже без вакцины....
От грипа человечество тоже пока не вымерло, и это тоже без принудиловки.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 11:50
Тут хтось згадував як Держава піклується про більшість населення своєї країни. А хто сказав що вакцинованих більшість? , Любителям статистистики слід нагадати що щеплених тільки 20 з невеликим відсотків. І бажаючих щепитися в черзі немає. На початку червоної зони черги були , бо людей поставили раком і мусили йти, без роботи довго не висидиш. Тільки от за другою дозою не прийшли. То це як добровільна вакцинація? Висновки зробили і що , жовтий сертифікат термін дії зменшують до 30 днів це як? , кручу верчу как хочу?

Есть в Украине город Моршин , там привито 75% населения . Результаты известны всем , кто хочет о них знать .

МаксимусС
29.11.2021, 11:52
Есть в Украине город Моршин , там привито 75% населения . Результаты известны всем , кто хочет о них знать . по поводу людей которые могут умереть от вакцины, и статистики из Белоруссии, есть что сказать?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 11:54

А давайте ещё статистику Северной Кореи возьмем ! Поинтересуйтесь сколько населения вымерло от испанки , до того как образовался колективный иммунитет .

Horton
29.11.2021, 11:55

В Беларуси статистики нет)) Там ее один чел пишет)) Количество смертей, которое понадобилось во время эпидемии испанки для ее угасания при том, что тогда уровень коммуникации между государствами был гораздо ниже, чем сейчас, я указал. По гриппу - без комментариев.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 11:59
по поводу людей которые могут умереть от вакцины, и статистики из Белоруссии, есть что сказать?

Так я про то и говорю . В Моршине люди ПРИВИЛИСЬ , и НЕ УМИРАЮТ от короновируса ! И живут как люди без карантинных обраничений . Статистика в Белорусии такая как и результаты избрания Лукашенка президентом Белорусии . . Какую захотят такую и нарисуют . Там Лукашенко короновирус предлогал лечить короновирус водкой и сауной ,

В.В.
29.11.2021, 12:02
Фикцина кое-как справляется со своей задачей -не дать угаснуть пландемии-

МаксимусС
29.11.2021, 12:04
Статистика в Белорусии такая как и результаты избрания Лукашенка президентом Белорусии . . Какую захотят такую и нарисуют .В Белоруссии статистика не хуже моршинской. В ВОЗ от нее пердаки подгорают.

МаксимусС
29.11.2021, 12:07
Так я про то и говорю . В Моршине люди ПРИВИЛИСЬ , и НЕ УМИРАЮТ от короновируса !
Я о тех людях спрашиваю которые умирают от прививки... Нужно их принуждать вакцинироваться?

goga
29.11.2021, 12:10
Я о тех людях спрашиваю которые умирают от прививки... Нужно их принуждать вакцинироваться?

Ніхто вам не відповість на це , тут на незручні питання не відповідають тут зразу а он у Моршині......

Хто Вам про той Моршин сказав , Ляшко?

Блажен кто верует.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:12
Вакцинировать людей которые могут умереть после этого, или стать инвалидами, ИМХО, хоть убейте- нельзя. И принуждать(ограничивая гражданские права)их идти, грубо говоря, на смерть-нельзя. Что я не правильно думаю?

Все люди которые хоть раз в жизни ели огурцы , умерли или умрут . Какая КОНКРЕТНАЯ связь вакцинации человека , с смертью человека .Этот момент ДОКУМЕНТАЛЬНО доказан , есть медицинское заключение , есть результаты вскрытия , в которых написано что человек умер от прививки ? С появлением прививки от короновируса все другие причины смерти куда-то пропали ? Если НЕ привитый человек умер от цыроза печени , то это он умер от цироза , а если привитой человек с цирозом печени умер , то это он умер от прививки ?

goga
29.11.2021, 12:14
Це кому дозволять таке написати ?

Зараз причиною всих смертей є коронавірус , забудьте про цироз інфаркт та інсульт , і про всі інші болячки , нам потрібна статистика

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:14

Есть МЕДИЦИНСКОЕ заключение с результатами вскрытия в котором написано что человек умер от прививки ? Смертность в Украине только от прививки случается ?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:15

Понятное дело , всемирный заговор с рептилоидами .

Olex
29.11.2021, 12:15
где указанно,что какаято из вакцин на 100% гарантирует ??
есть такая ?
Медицина нічого ніколи не гарантує. Медицина тільки прогнозує на базі статистики.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:16
Понятное дело , всемирный заговор с рептилоидами .

Они всему миру запрещают такое писать !

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:17
Медицина нічого ніколи не гарантує. Медицина тільки прогнозує на базі статистики.

Можно узнать что в мире ГАРАНТИРУЮТ с 100% гарантией ?

В.В.
29.11.2021, 12:18
Есть МЕДИЦИНСКОЕ заключение с результатами вскрытия в котором написано что человек умер от прививки ? Смертность в Украине только от прививки случается ?
Какие ваши доказательства? :158: с результатами вскрытия

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:19

Зараз причиною всих смертей є коронавірус , забудьте про цироз інфаркт та інсульт , і про всі інші болячки , нам потрібна статистика

Ну тут сложно что-то коментировать . Мировой заговор с рептелоидами контролируют всё !

goga
29.11.2021, 12:21
Добре , поставим питання по другому , Ви повністю виключаєте можливість смерті від прививки ?
І престаньте нарешті пхати той заговор з рептілоїдами у кожне повідомлення , звідки така маніакальне бажання виставити опонента придурком ?

де я казав про якихось рептилоїдів?

LEO 1979
29.11.2021, 12:23
по поводу людей которые могут умереть от вакцины, и статистики из Белоруссии, есть что сказать?

Уважаемый Максим, ну Вы бы еще насчет статистики Северную Корею вспомнили, ей богу)

Вон Туркменбаши короновирус вообще своим указом запретил)

А вообще, если говорить про вакцинацию, невозможность поетить ЦНАп без бумажки и т.п. ограничения философически.....
"Ваша свобода (и безопасность) заканчивается там, где начинается свобода (и безопасность) другого человека

Извините, не сдержался...

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:24
Добре , поставим питання по другому , Ви повністю виключаєте можливість смерті від прививки ?
І престаньте нарешті пхати той заговор з рептілоїдами у кожне повідомлення , звідки така маніакальне бажання виставити опонента придурком ?

А откуда взялась смертность от прививок ? Откуда такие данные и как этот момент ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждён ?

Lopar
29.11.2021, 12:26
Можно узнать что в мире ГАРАНТИРУЮТ с 100% гарантией ?

Елементарно, мы все умрем с гарантией 100% :D
всё остальное уже имеет варианты.... :o
"Смерть от прививок" - пришла от отой соседки, которой рассказала кума, у которой сестра работает санитаркой в гастроэнтерологии, а той рассказала соседка, которая купила прививку и её положили в больницу с осложнениями....
Статистика - вещь очень упоротая, но присущие отрицатели ни в каком виде не примут, невыгодную им статистику. Она всегда будет выдуманной, потому что она не совпадает с их взглядами и это истинно.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:28
Елементарно, мы все умрем с гарантией 100% :D
всё остальное уже имеет варианты.... :o
Все остальное - страх и незнание порождает домыслы...
Статистика - вещь очень упоротая, но присущие отрицатели ни в каком виде не примут, невыгодную им статистику. Она всегда будет выдуманной, потому что она не совпадает с их взглядами и это истинно.

В самую тютельку !

МаксимусС
29.11.2021, 12:29
Есть МЕДИЦИНСКОЕ заключение с результатами вскрытия в котором написано что человек умер от прививки ?Есть люди, которые могут умереть от осложнений вызванными прививкой... На эти осложнения и будет выписано мед заключение. Никто вам не напишет что от прививки... Вопрос в другом.... Нужно ли выявлять эту группу риска которая подвержена осложнениям и избавлять ее от обязательной вакцинации?

goga
29.11.2021, 12:29
А откуда взялась смертность от прививок ? Откуда такие данные и как этот момент ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждён

Ви Бог дискусій)))))Питанням на питання.

Asm1k
29.11.2021, 12:30
Так я про то и говорю . В Моршине люди ПРИВИЛИСЬ , и НЕ УМИРАЮТ от короновируса ! И живут как люди без карантинных обраничений .

Так езжайте в Моршин и живите в радость, раз там все так прекрасно. По поводу обязательных вакцин - они прошли очень длительный этап клинических тестов, чем не может похвастаться ни одна вакцина от ковида. во-вторых, статистика по случаям побочки - это фантастика, потому что их просто не регистрируют, так как нельзя без исследований изолированных, длительных и под наблюдением рабочей группы доказать их. Опять же, чего не было проведено ни для одной из вакцин от ковида.

По статистике заболевания и смертности - тут опять же, есть вопросики. По тестам, которые дают примерно половину ложноположительных и ложноотрицательных результатов - тоже есть вопросики. По применению вакцинации для борьбы с вирусом нестабильной группы - тоже есть вопросики в адекватности. Вопросов больше, чем ответов. А то, что на поверхности - кому-то это выгодно. Кто-то делает деньги на вакцинах, кто-то под шумок ковида выводит бабло из фондов на оффшоры. Это почему-то по телевизору не показывают.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:36
Есть люди, которые могут умереть от осложнений вызванными прививкой... На эти осложнения и будет выписано мед заключение. Никто вам не напишет что от прививки... Вопрос в другом.... Нужно ли выявлять эту группу риска которая подвержена осложнениям и избавлять ее от обязательной вакцинации?

А есть люди которые могут умереть без осложнений вызванных прививкой .
Как это момент ДОКУМЕНТАЛЬНО доказан . И почему Вы решили что эти осложнения не будут вписаны в мед заключения ? Говорю про весь МИР . Кто запретит врачам в США , Канаде , Германии вписать такие факты в заключение о смерти ? Ну естественно если они будут доказаны .

МаксимусС
29.11.2021, 12:38
А откуда взялась смертность от прививок ? Откуда такие данные и как этот момент ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждён ?
Из личного опыта. Вы меня и других слушали?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:39
Ви Бог дискусій)))))Питанням на питання.

Так интересно узнать источник информации . Если источник информации бабушка Галя с лавочки под домом , то это одна история , а если информация с уважаемых источников то это другая история .

goga
29.11.2021, 12:42
Так интересно узнать источник информации . Если источник информации бабушка Галя с лавочки под домом , то это одна история , а если информация с уважаемых источников то это другая история .
Забудьте про джерело , я у Вас особисто питаю , Ви виключаєте можливість смерті від прививки , ( викликаними ускладненнями від прививки що спричинили смерть)?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:44
Из личного опыта. Вы меня и других слушали?
У Вас может быть один личный опыт , у меня другой , у моего соседа третий . На основании данной информации не возможно сделать РЕАЛЬНЫЕ выводы подверждённые статистически . Чтоб понять какой процент людей умер от вакцины , нужно иметь ДАННЫЕ которые подверждаются документально . Есть данные сколько людей умерло от короновируса , а сколько выздоровело . Данных о том сколько людей умерло от прививки нет . Может я их пропустил .

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 12:48
Забудьте про джерело , я у Вас особисто питаю , Ви виключаєте можливість смерті від прививки , ( викликаними ускладненнями від прививки що спричинили смерть)?

Ну так и он падения кирпича на голову тоже смертность может наступить . И от других несчастных случаев тоже . Но этот момент статистически отмечен и задокументирован .

В.В.
29.11.2021, 12:52
Конечно Биг Фарма будет публиковать данные о смертях от своей фикцины:D как же иначе

МаксимусС
29.11.2021, 12:55
У Вас может быть один личный опыт , у меня другой , у моего соседа третий . На основании данной информации не возможно сделать РЕАЛЬНЫЕ выводы подверждённые статистически . Чтоб понять какой процент людей умер от вакцины , нужно иметь ДАННЫЕ которые подверждаются документально . Эти данные скоро будут.... Вопрос в другом, нужно ли заставлять вакцинироваться тех, кто может умереть от осложнений после вакцинации(эти данные тоже скоро появятся) или все же сделать для них исключение?

Lopar
29.11.2021, 13:03
Організм може певним чином реагувати на вакцину. Це означає, що ваше тіло вибудовує захист. Можливі такі реакції на вакцину:

почервоніння, біль, набряк у місці ін\'єкції,

лихоманка чи озноб,

головний біль, біль у м\'язах чи суглобах, біль у животі,

збільшені лімфатичні вузли,

нудота,

втомлюваність,

безсоння,

запаморочення.

Ці реакції є нормальними та минають за кілька днів після вакцинації. Якщо ви відчуваєте дискомфорт, зверніться до свого сімейного лікаря чи терапевта за рекомендаціями.

Наша статистика не може надати перелік, реальний перелік ускладнень, що виникли. За виключенням - ускладнень, що пацієнт призначив собі сам...

goga
29.11.2021, 13:04
Ну так и он падения кирпича на голову тоже смертность может наступить . И от других несчастных случаев тоже . Но этот момент статистически отмечен и задокументирован .

Чому Ви постійно виляєте? , Ви можете прямо відповісти ?
Так я не виключаю смерті від вакцини , або ускладнень спричинених нею. Або
Я повністю виключаю смерть від вакцини , або ускладнень спричинених нею.

Хтось зможе зробити опрос ? цікаво подивитись статистику по форуму?

biba
29.11.2021, 13:07
Вставлю свои 5 копеек.
Не через 3-4 руки, только из того, что знаю сам и (супруга, дочка).
Личных знакомых вакцинировано человек 40, у супруги на работе все (универ). Тех кого она знает лично 50+. Возраст от 20 до 75+. Из побочки у пару человек на след. день температура, стандартно пару дней болит рука. Никто не умер, в больницу не попал.
Из личного. Две недели назад заболел родной дядя с супругой (возраст 70). Он вакцинирован она нет. У него один день 38+, сбил больше не поднималась. Ее через пару дней забрали в больницу, двухстороннее воспаение легких (тест показал ковид). В это воскресенье ее похоронили... Точка!

goga
29.11.2021, 13:09

З 11 хвилини , там доцент департаменту біомедичних наук з Британії цікаві речі розказує , вона як би за вакцинацію , але є багато але. що до перехворівших та обов"язкової вакцинації в тому числі про дозволи на використання вакцини

канал Перший уа. а то скажете що бомжі з підзабору зняли відео і це все херня.

Andron
29.11.2021, 13:17
По сравнению со штатами, где заболевших в три раза больше, смертей в 4 раза меньше. Про уровень вакцинации в Украине и США я промолчу
Чем больше читаю "вот это вот всё" :) здесь, на ФБ, в нете и т.д.. , тем больше возникает интерес - а как же у них там, за бугром? :confused: Ладно, можно обмануть или заставить украинскую "проститутку с образованием 8 классов" сделать вакцину, ну а как же заставить бюргера или американского манагера с уол-стрит? Опять-таки, если бы у них сыпали вирусы с вертолётов, неужели они бы это проглотили? :) Личная сттистика пока мала, но поделюсь. На днях говорил с товарищем, сейчас в Америке, в Калифорнии, по его словам - кипиша никакого нет, в торговых центрах ходят почти все без масок, сертификаты никто не спрашивает, есть "слухи", что отдельные работодатели требуют вакцинации сотрудников, но, никакого принуждения нет. В штате Флорида вакцинация отменена. Возможно, в других штатах что-то по-другому, хз, у них там в каждом штате своя власть ;). Был разговор с друзякой из Дании - порядка 80% населения вакцинированы, вроде как болеют, но, опять таки, в тех же торговых центрах мало людей в намордниках, никто никого не заставляет. На этом пока личная статистика закончена. Есть уверенная мысль о том, что основная причина сложившейся ситуации у нас по сравнению с развитыми странами, заключается в низком уровне медицины :o , ну и, конечно, уровень благосостояния населения :o Самый важный вопрос в данной ситуации даже не в том, как лечить заболевших ковидом, а в том, что делать, чтобы люди не заражались и/или переносили болезнь легко - предупреждение распространения и эффективность диагностики /лечения на первых стадиях заболевания. На практике всё, казалось бы, очень просто - семейные врачи должны быть доступны и оказывать реальную помощь, пусть хотя бы рекомендациями, все тесты должны быть бесплатными, своевременными, опять-таки, доступны. Каждый день люди сдают анализы в поликлиниках - кровь, мочу и прочее, всё это бесплатно, всё работает... почему аналогично нельзя сдать тест на ковид? В чём проблема сделать экспресс-тест всем желающим? 15 минут времени - и человек уже знает что с ним и что ему дальше делать. Отделите нх бизнесс от медицины - люди перестанут умирать, вакцины эти стрёмные нх никому не будут нужны :mad:

Ромка
29.11.2021, 13:24

Дозволю собі відповісти, бо Ваше питання виглядає теж трохи маніпулятивним. Якою буде наступна Ваша теза після позитивної відповіді? :rolleyes: Смерть після вакцинації може настати, але з ймовірністю не більшою, аніж після будь-якої іншої. І ще є поширена логічна помилка: "після" не означає "внаслідок". ;) Щодня ніби раптово помирають тисячі.

Ті, хто говорить про побічні ефекти тривалого розвитку, яким ви уявляєте механізм? Яким чином вакцина їх провокує?

29.11.2021, 13:26
Отделите нх бизнесс от медицины - люди перестанут умирать, вакцины эти стрёмные нх никому не будут нужны :mad:
Викторович? Ну Вы это чего? Супрун начала разваливать медицину в Украине, когда порезала койкоместа и поменяла систему закупок, а нынешние её верные последователи. Все закупки по медицине идут через левые конторы, которые с Украиной вообще никак не аффилированы. По этому поводу было проведено очень много расследований тем же Бигусом и прочими персонажами. С цифрами, фактами и прочим. Ток уголовные дела возбуждать некому. Потому что силовики в этом процессе участвуют. От мусоров до как бы сбу и прокурорских. Каждый откусывает свой кусочек пирога.

goga
29.11.2021, 13:34
Дозволю собі відповісти, бо Ваше питання виглядає теж трохи маніпулятивним. Якою буде наступна Ваша теза після позитивної відповіді? :rolleyes: Смерть після вакцинації може настати, але з ймовірністю не більшою, аніж після будь-якої іншої. І ще є поширена логічна помилка: "після" не означає "внаслідок". ;) Щодня ніби раптово помирають тисячі.

Ті, хто говорить про побічні ефекти тривалого розвитку, яким ви уявляєте механізм? Яким чином вакцина їх провокує?

Будь ласка подивіться відео що я викладав , там і про побічку є , то ж авторитетна людина з Британського університету. По крайній мірі вони про це розповідають населенню.

Скільки їх помирає неважливо взазалі , я не хочу бути одним з них. Якщо є ризик то рішення повинно лежати на мені.
Я коли сідаю в авто , я усвідомлюю що може статися дтп із наслідками різної тяжесті , але свідомо приймаю рішення і їду. Чому тут має хтось вирішити за мене ризикнути мені чи ні?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 13:54
Эти данные скоро будут.... Вопрос в другом, нужно ли заставлять вакцинироваться тех, кто может умереть от осложнений после вакцинации(эти данные тоже скоро появятся) или все же сделать для них исключение?

Как только будут данные , так сразу и обсудим . Как можно обсуждать то чего нет ? Так и сейчас не прививаю тех у кого есть противопоказания к прививке.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:02

Чтож Вы всё за меня выводы делаете . Я вобще не исключаю смети , и даже не знаю случая кому удалось ее избежать . Когда буде официальная подтверждённая информация что от ВАКЦИНЫ умерли люди и это будет документально доказано , тогда и я поверю что такое событие имеет место быть . Верить сплетня которые разносят все коме не лень , мне как-то не охота . Пользуюсь проверенной информацией с документальным подтверждением . Чево и Вам желаю.

Leva
29.11.2021, 14:05
Как только будут данные , так сразу и обсудим . Как можно обсуждать то чего нет ? Так и сейчас не прививаю тех у кого есть противопоказания к прививке.

Вот вы как врач отслеживаете ваших пациентов после вакцинирования, думаю что нет (не говоря уже об обследовании до вакцинации). Просто выполняете указания свыше. Про данные ВОЗ давайте не будем говорить, так как это политизированная структура и откуда она может брать данные, если даже врачи на местах не отслеживают... Я вот не против вакцинирования в принципе, но я против использования непроверенных вакцин. Для справки туже вакцину от гриппа отрабатывали по разным источникам от 6 до 8 лет, а она попроще чем от ковида

goga
29.11.2021, 14:11
Чтож Вы всё за меня выводы делаете . Я вобще не исключаю смети , и даже не знаю случая кому удалось ее избежать . Когда буде официальная подтверждённая информация что от ВАКЦИНЫ умерли люди и это будет документально доказано , тогда и я поверю что такое событие имеет место быть . Верить сплетня которые разносят все коме не лень , мне как-то не охота . Пользуюсь проверенной информацией с документальным подтверждением . Чево и Вам желаю.

За Вас я висновків не робив , покажіть де?
Ну і відповіді очікувано не дочекався. Не цікаво вести дискусію якщо на питання потрібно відповідь тягнути кліщами , і все одно її не отримаєш , а тільки навколо виляння. Ви відповісте чи ні? просто одне слово так чи ні.

Leva
29.11.2021, 14:13
Вот уже некоторые страны отказываются от применения Модерны именно из-за побочек, а у нас её колят аж бегом, не говоря о других вакцинах которые не прошли сертификацию в мире (я не о спутнике, я о короноваке с одной из самой низкой эффективностью) ))) Так где тут беспокойство о пациентах? Думаю что закупка вакцин у нас как и дороги очень выгодный бизнес с соответствующим осваиванием денег налогоплатильщиков ))) В принципе тоже и в мире, недаром же не хотят открывать свои патенты на вакцины основные игроки мирового рынка. Бизнес и ничего личного )))

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:24
За Вас я висновків не робив , покажіть де?
Ну і відповіді очікувано не дочекався. Не цікаво вести дискусію якщо на питання потрібно відповідь тягнути кліщами , і все одно її не отримаєш , а тільки навколо виляння. Ви відповісте чи ні? просто одне слово так чи ні.

Ну если Вы в моём сообщении ответ не увидали , То мне сложно что-то добавить . Так как я НЕ являюсь специалистом в области вирусологии , и не участвую в медицинских иследования короновируса . То естественно для меня , я не могу дать ответ на данный вопрос . Для меня всегда было загадкой , как люди могут делать однозначные выводы , не имея достаточных знаний по предмету обсуждения . Вы ведь не занимаетесь проблематикой короновируса в известных медицинских центрах в мире ?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:29
Вот уже некоторые страны отказываются от применения Модерны именно из-за побочек, а у нас её колят аж бегом, не говоря о других вакцинах которые не прошли сертификацию в мире (я не о спутнике, я о короноваке с одной из самой низкой эффективностью) ))) Так где тут беспокойство о пациентах? Думаю что закупка вакцин у нас как и дороги очень выгодный бизнес с соответствующим осваиванием денег налогоплатильщиков ))) В принципе тоже и в мире, недаром же не хотят открывать свои патенты на вакцины основные игроки мирового рынка. Бизнес и ничего личного )))

Если взять и посмотреть на дело с точки бизнеса , то все эти локдауны и прочие нещаки нанесли экономике колосальные потери . Да и будут наносить .

Leva
29.11.2021, 14:32
Если взять и посмотреть на дело с точки бизнеса , то все эти локдауны и прочие нещаки нанесли экономике колосальные потери . Да и будут наносить .

Простите, но не путайте экономику страны с личным обогащением группы лиц. У нас вон страну пилят начиная с президенства Кучмы и что? Кому до этого есть дело, когда идут звонкие монеты в карман определённым людям? Война тоже есть большая беда, но вот даже некоторым странам она идёт на пользу, вспомним США с её поднятием экономики в период второй мировой (это даже с тем, что она кучу материальных благ практически раздала)

МаксимусС
29.11.2021, 14:39
...Как только будут данные , так сразу и обсудим . Как можно обсуждать то чего нет ? Так и сейчас не прививаю тех у кого есть противопоказания к прививке. А справку даёте, чтобы потом можно было поехать в транспорте, и на работу пустили?

goga
29.11.2021, 14:42
как люди могут делать однозначные выводы , не имея достаточных знаний по предмету обсуждения . Вы ведь не занимаетесь проблематикой короновируса в известных медицинских центрах в мире ?

Ні не займаюсь і висновків однозначних не робив , але маю право сумніватися. Я сумніваюся що вакцина безпечна , що вона не вплине на стан мого здоров"я , сумніваюся що не викличе побічних ефектів про які згадувала пані з Британського університету. Тому я хочу мати право вибирати, а не давай всіх під одну гребінку.

Ви лікар? Якщо так то скільки у світовій практиці є прикладів коли вся медична спільнота кричала про прорив у лікуванні тої чи іншої хвороби , а потім нащадки розплачувались наслідками того прориву.
Це живі люди , на яких проводять найбільший в світі експеримент не знаючи наслідків, що визнає вся світова спільнота, і я не хочу приймати участь в цьому.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:43
А справку даёте, чтобы потом можно было поехать в транспорте, и на работу пустили?

Да каким я боком к справкам ? Я привился , езжу на работу на авто , проблем нет .

МаксимусС
29.11.2021, 14:49
Так и сейчас не прививаю тех у кого есть противопоказания к прививке. после этих слов я подумал что вы врач....:) И можете выдать справку людям что им прививаться противопоказано....

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:50
Ні не займаюсь і висновків однозначних не робив , але маю право сумніватися. Я сумніваюся що вакцина безпечна , що вона не вплине на стан мого здоров"я , сумніваюся що не викличе побічних ефектів про які згадувала пані з Британського університету. Тому я хочу мати право вибирати, а не давай всіх під одну гребінку.

Ви лікар? Якщо так то скільки у світовій практиці є прикладів коли вся медична спільнота кричала про прорив у лікуванні тої чи іншої хвороби , а потім нащадки розплачувались наслідками того прориву.
Це живі люди , на яких проводять найбільший в світі експеримент не знаючи наслідків, що визнає вся світова спільнота, і я не хочу приймати участь в цьому.

На канале Discovery science был документальный фильм о прививках от короновируса . Там очень всё доходчиво и понятно рассказано . Посмотрите , многие вещи станут понятны . Вы можите делать , всё что угодно . Мой знакомый тоже был лютым антваксером , но уже был . Короновирус закрыл для него вопрос в прививкой на всегда .

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:51
после этих слов я подумал что вы врач....:) И можете выдать справку людям что им прививаться противопоказано....

Бывает .

Air Jordan
29.11.2021, 14:52
Макс! Межсезонье? вон плотву на Десне ловят...а ты тут в терапевтов играешь=)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 14:54
после этих слов я подумал что вы врач....:) И можете выдать справку людям что им прививаться противопоказано....

А какие проблемы ? Если у Вас действительно имеются противопоказания к прививке , стоит поситить врача и обсудить с ним эти моменты .

Lopar
29.11.2021, 14:55
Якщо так то скільки у світовій практиці є прикладів коли вся медична спільнота кричала про прорив у лікуванні тої чи іншої хвороби , а потім нащадки розплачувались наслідками того прориву.

Прошу пробачення, втручусь - аспірін, ціле покоління цим засобом лікувало всі хвороби від простуди до головного болю, тисячі людей від наслідків стали інвалідами чи закінчили життя...
ВІЛ - в минулому столітті досить популярна процедура омолодження для багатих, як наслідок - відповідає все суспільство, поголовно. І це той приклад, коли від відповідальності хворого залежить життя багатьох оточуючих...

МаксимусС
29.11.2021, 14:57
Бывает . так вы прививаете... Или сделали опечатку в тексте?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 15:04
так вы прививаете... Или сделали опечатку в тексте?

Я написал что Я ПРИВИЛСЯ !

МаксимусС
29.11.2021, 15:08
Макс! Межсезонье? вон плотву на Десне ловят...а ты тут в терапевтов играешь=) это разве ловят- балуются...:)
ЗЫ сейчас чертей делаю- ннада?
Зызы Сань тут у меня людей в перед ногами после прививки выносят... У Мамы такие же болячки как у них- ссыкотно колоться. А работать и жить тоже как то надо.

goga
29.11.2021, 15:10

Ні , Ви якраз написали , що не прививаєте людей в яких є протипокази. То Ви Лікар чи ні . Знов та ж мутна водичка. Я не я прививка не моя.

МаксимусС
29.11.2021, 15:11
В 13:54 что вы написали? Я из того поста цитату привел....

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 15:17
В 13:54 что вы написали? Я из того поста вашу цитату привел....

Очепятка приключилась . Читать так . Сейчас НЕ ПРИВИВАЮТ людей с противопоказаниями .

Швейцарцы на референдуме поддержали COVID-сертификаты – экзит-пол

yray
29.11.2021, 15:18
Как писал ниже, переболел в этом году, достаточно тяжело, решение о вакцинации еще не принял. Дочка учится в Стокгольме ( если кто не в курсе :) - это Швеция), там везде все ходят без масок, всюду пускают и никто никого не заставляет вакцинироваться , про ковид вообще не вспоминают, правда многие вакцинированы, но это личный выбор каждого. Со Шведами что-то не так или с нами ? Не знаю ...

Leva
29.11.2021, 15:24
Очепятка приключилась . Читать так . Сейчас НЕ ПРИВИВАЮТ людей с противопоказаниями .

Но и все запреты на них действуют. А без полного обследования (что очень накладно и затруднительно в этой стране) это сложно выявить у среднестатистического человека... Да и никто реально не спрашивает, так как никакой ответственности никто не несёт. Так что опять или не знание, или манипуляции. Кстати в Швейцарии есть ответственность за действия врачей, так что там и проведут обследование перед прививкой, и выдадут сертификат если есть противопоказания...

Air Jordan
29.11.2021, 15:28
это разве ловят- балуются...:)
ЗЫ сейчас чертей делаю- ннада?
Зызы Сань тут у меня людей в перед ногами после прививки выносят... У Мамы такие же болячки как у них- ссыкотно колоться. А работать и жить тоже как то надо.
Ну лучше на Десне баловаться чем тут спорить и кому то что то доказывать...я лично вакцинирован и мать тоже! делали в октябре еще...а там время покажет! Чертей я у Юрки еще в сентябре купил 3 вязки и думаю на сезон хватит,учитывая что еще 2 есть:D
Не хотел я в эту тему влазить...только при обновлении страницы,сбивает с толку,отчетов жду,а там может и лед станет...да как погоним!!! ;)

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 15:28
Но и все запреты на них действуют. А без полного обследования (что очень накладно и затруднительно в этой стране) это сложно выявить у среднестатистического человека... Да и никто реально не спрашивает, так как никакой ответственности никто не несёт. Так что опять или не знание, или манипуляции

Неужели у Вас нет желания выяснить для себя , есть ли у Вас противопоказания или нет ? Если они у Вас есть, то Вас не привьют . Если Вам затруднительно и накладно заниматься этим вопросом , то он Вам не сильно актуален . За Вас это никто делать не будет .

Leva
29.11.2021, 15:36
Неужели у Вас нет желания выяснить для себя , есть ли у Вас противопоказания или нет ? Если они у Вас есть, то Вас не привьют . Если Вам затруднительно и накладно заниматься этим вопросом , то он Вам не сильно актуален . За Вас это никто делать не будет .

Увы, в этой стране медицина скорее фикция чем что-то реальное, особенно как и институт домашних врачей (без реальных знакомств ничего практически не работает, да и специалистов очень мало осталось). Сейчас найти своего домашнего врача для многих практически не реально когда нужно. В других странах домашний врач отрабатывает моментально выходя на связь. Знаю даже по Чехии, Польше, не говоря о более развитых странах). И тут не вопрос об интересе, а вопрос скорее в смысле этим заниматься пока критичного ничего нет. Последние сталкивания с медициной показало отсутствие специалистов, которые просто не в состоянии поставить диагноз... А вот деньги берут просто все замечательно ))))

МаксимусС
29.11.2021, 15:38
Если Вам затруднительно и накладно заниматься этим вопросом , то он Вам не сильно актуален . За Вас это никто делать не будет .
Не дают врачи никаких справок- саботируют.

29.11.2021, 15:46
Со Шведами что-то не так или с нами ? Не знаю ...
Там экономика не зависит от требований мвф. Всё правительство - 1 - 2 и обчёлся. Они избираются народом и отвечают перед своим народом, а не перед иностранными инвесторами. Потому могут себе позволить жить собственным разумом, а не "рекомендациями" мвф (сша). У нас всё иначе. Недавно дали транш на 700 млн. После НГ очередное повышение цен, новые налоги на недвижимость, энергоатом, приватбанк в частные руки. Как-то так :)

Olex
29.11.2021, 15:49
Увы, в этой стране медицина скорее фикция .....
Нормальна медицина штука недешева. Подивіться економічні показники України : ВВП, розмір держбюджету, бюджет МОЗу і порахуйте на душу населення. А потім порівняйте з такими же показниками Польші чи Німеччини.

goga
29.11.2021, 15:53
Закон, который выносился на референдум, является правовой основой для функционирования в стране сертификата с QR-кодом, который свидетельствует о том, что человек привился от коронавируса, имеет отрицательный тест или выздоровел от COVID-19.

Це цитата із статті про референдум в Швейцарії. На біса наших видужавших від ковід так наполегливо хочуть вколоти?

29.11.2021, 15:59
Нормальна медицина штука недешева. Подивіться економічні показники України : ВВП, розмір держбюджету, бюджет МОЗу і порахуйте на душу населення. А потім порівняйте з такими же показниками Польші чи Німеччини.
Для повышения ввп - достаточно таможни поставить на уши. Только там по статистике пилится около миллиона долларов каждый месяц :)

Leva
29.11.2021, 16:01
В Израиле, тем кто переболел, через пол года достаточно одной дозы файзера чтобы получить зелёный сертификат.

Leva
29.11.2021, 16:04
Для повышения ввп - достаточно таможни поставить на уши. Только там по статистике пилится около миллиона долларов каждый месяц :)

Есть данные что за последние годы из страны выводится порядка 25-30 млрд долл ежегодно. Думаю для таможни цифра тоже очень занижена. Тут я немного в теме

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:08
Це цитата із статті про референдум в Швейцарії. На біса наших видужавших від ковід так наполегливо хочуть вколоти?

Не знаю кого и гонят . На работе человек переболел ковидом , лечился у семейного врача , сдавал тесты . После выздоровления вышел на работу . Пол года может не прививаться . Бумагу семейный врач ему дала .

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:11
В Израиле, тем кто переболел, через пол года достаточно одной дозы файзера чтобы получить зелёный сертификат.

Израиль с сегоднешнего дня закрылся . Впускаю только граждан , новый штам короновируса омикрон не хотят у себя видеть .

МаксимусС
29.11.2021, 16:16
После столь горячих дискуссий в голове крутится песня Семена Слепакова- это был ху ... вый год........

Leva
29.11.2021, 16:16
Израиль с сегоднешнего дня закрылся . Впускаю только граждан , новый штам короновируса омикрон не хотят у себя видеть .

Это с тем, что там очень высокий процент привитых. Косвенно говорит о вакцинации тоже. И вызывает вопрос зачем обязательная вакцинация препаратами с пока неубранными побочками, когда вирус активно мутирует? Опят возвращаемся к вопросу прибыли и сверхприбыли

Лёва
29.11.2021, 16:17
На работе человек переболел ковидом , лечился у семейного врача , сдавал тесты . После выздоровления вышел на работу . Пол года может не прививаться . Бумагу семейный врач ему дала .
Что за бумага? У нас врачи решают сами, на какой срок у его пациента отсрочка от вакцинации?
П.С. Я, переболев, получил отсрочку в "Дие" всего на 3 месяца.

В.В.
29.11.2021, 16:21

Шоб корона не схлоплулась, як це сталося з "пташиним і свинячим";) заплановано до 2025 мінімум

"Третья доза усиливает иммунитет, поэтому после четвёртой вы уже защищены. Когда 80% жителей получат пятую дозу, ограничения можно будет смягчить, потому что шестая доза останавливает размножение вируса и не даёт ему распространяться. Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет никакого основания бояться восьмой дозы. Клинические исследования девятой дозы доказали, что антитела сохраняются стабильнее после десятой дозы. Одиннадцатая доза гарантирует, что не будет новых мутаций, поэтому нет повода критиковать идею о двенадцатой дозе..".(с)

goga
29.11.2021, 16:31
Не знаю кого и гонят . На работе человек переболел ковидом , лечился у семейного врача , сдавал тесты . После выздоровления вышел на работу . Пол года может не прививаться . Бумагу семейный врач ему дала .

Брехня. Термін дії сертифікату про одужання 3 місяці. І навіть якщо так , то зниження імунітету перехворівшого відбувається повільніше ніж привитого, це загальносвітова практика. Чому у нашій країні перехворівших через 3 місяці зобов"язують зробити щеплення ? а вакцинованих через рік?.

Я для себе знаходжу тільки одну відповідь нам потрібна статистика вакцинації. Хтось має іншу думку.

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:34
Что за бумага? У нас врачи решают сами, на какой срок у его пациента отсрочка от вакцинации?
П.С. Я, переболев, получил отсрочку в "Дие" всего на 3 месяца.

Он переболел тогда когда было 180 дней .

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:36
Брехня. Термін дії сертифікату про одужання 3 місяці. І навіть якщо так , то зниження імунітету перехворівшого відбувається повільніше ніж привитого, це загальносвітова практика. Чому у нашій країні перехворівших через 3 місяці зобов"язують зробити щеплення ? а вакцинованих через рік?.

Я для себе знаходжу тільки одну відповідь нам потрібна статистика вакцинації. Хтось має іншу думку.

Срок действия сертификата о выздоровлении от коронавируса в Украине будет сокращен, говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 1156 от 4 ноября. Текст постановления опубликован на Правительственном портале.

До этой постановы какой срок был ?

Leva
29.11.2021, 16:38

Думаю тут всё проще. Ещё с первых закупок вакцины мелькнула информация о закупках через третью фирму (не с украинской регистрацией) с увеличением цены больше чем в три раза. Думаю это основная причина. Статистика требует информации о протекании процессов, у нас тут вся статистика берётся по справочнику Стеля (от потолка) ИМХО
У нас даже нет точного понимания о количестве населения проживающего в этой стране, а для любой статистики реальной это важно

goga
29.11.2021, 16:42
Всі ці обмеження , штрафи , заборони, тільки обізлили народ і провалили всю кампанію. Не любить наш народ коли через коліно і під примусом. Я гарантую що якби все йшло справді за бажанням то вакцинованих було б набагато більше. А якби сказали що вакцини мало і всім не хватить то черги б всояли цілодобово, а якщо платна і всім не хватить то ще й спекулювали та прививались по знайомству і 100 процентів вакцинованих " Як у Моршині" )))))))))):D

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:46
Думаю тут всё проще. Ещё с первых закупок вакцины мелькнула информация о закупках через третью фирму (не с украинской регистрацией) с увеличением цены больше чем в три раза. Думаю это основная причина. Статистика требует информации о протекании процессов, у нас тут вся статистика берётся по справочнику Стеля (от потолка) ИМХО
У нас даже нет точного понимания о количестве населения проживающего в этой стране, а для любой статистики реальной это важно

Так вроде не только в Украине людей прививают от короны . Может и там тоже через фирму прокладку вакцины закупают ?

goga
29.11.2021, 16:49
Срок действия сертификата о выздоровлении от коронавируса в Украине будет сокращен, говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 1156 от 4 ноября. Текст постановления опубликован на Правительственном портале.

До этой постановы какой срок был ?

По перше Ви не сказали коли хворів Ваш знайомий , а по друге Ви написали що півроку може не прививатись , тому це брехня, 3 місяці може не прививатись , ви ж говорите у теперішньому часі , а не в минулому.

Це дуже добре що Ви про це згадали. Ну і поясніть мені причини зниження терміну дії сертифікату про одужання.?

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:50
Всі ці обмеження , штрафи , заборони, тільки обізлили народ і провалили всю кампанію. Не любить наш народ коли через коліно і під примусом. Я гарантую що якби все йшло справді за бажанням то вакцинованих було б набагато більше. А якби сказали що вакцини мало і всім не хватить то черги б всояли цілодобово, а якщо платна і всім не хватить то ще й спекулювали та прививались по знайомству і 100 процентів вакцинованих " Як у Моршині" )))))))))):D

Согласен . Власть полностью провтыкала разьяснительную компанию .В странах с вменяемой властью таких проблем не присутствовало .

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 16:55
По перше Ви не сказали коли хворів Ваш знайомий , а по друге Ви написали що півроку може не прививатись , тому це брехня, 3 місяці може не прививатись , ви ж говорите у теперішньому часі , а не в минулому.

Це дуже добре що Ви про це згадали. Ну і поясніть мені причини зниження терміну дії сертифікату про одужання.?

Как всё запущено !:)На момент когда он переболел , можно было не прививаться после болезни пол года . Мне он сам лично это сказа . То что ввели измения в эту норму узнал только сегодня . Мне этот момент не актуален а полностью привит .

Leva
29.11.2021, 17:12
Так вроде не только в Украине людей прививают от короны . Может и там тоже через фирму прокладку вакцины закупают ?

Там даже на законодательном уровне существуют лоббисты. Не могу сказать точно, не интересовался просто, но думаю что без них там точно многие решения не проходят. У нас в стране свои интересы, там свои, так как прибыль фармацефтических гигантов иногда сравнивают с торговлей наркотиками... Да и далеко не во всех странах жёсткие ограничения по вакцинации, скорее даже в единичных. Там многие понимают что вакцины против ковида пока далеки от совершенства, по этому вводят больше защитные меры по распространению вируса. Особенно когда жизнь доказала что вакцинированные болеют и являются переносчиками заболевания

Бендер-Задунайский
29.11.2021, 17:22
Там даже на законодательном уровне существуют лоббисты. Не могу сказать точно, не интересовался просто, но думаю что без них там точно многие решения не проходят. У нас в стране свои интересы, там свои, так как прибыль фармацефтических гигантов иногда сравнивают с торговлей наркотиками... Да и далеко не во всех странах жёсткие ограничения по вакцинации, скорее даже в единичных. Там многие понимают что вакцины против ковида пока далеки от совершенства, по этому вводят больше защитные меры по распространению вируса. Особенно когда жизнь доказала что вакцинированные болеют и являются переносчиками заболевания

Я так понял что людей по всему миру прививаю от короны чтоб фармоцептические компании денег заработали , других причин я так понял нет . В США от короновируса умерло 799 414 на сегодня . Неужели это не повод привиться ?

goga
29.11.2021, 17:25
Пане Задунайський, з Вами не цікаво дискутувати Ви постійно втікаєте від прямих відповідей , робите вигляд що не розумієте про що Вас питають , даєте якісь невнятні виправдовування. Я ж Вам чітко написав що неможе він півроку невакцинуватися , а Ви то казали , може , тепер міг , щось у мене запущено , дуже хочеться показати звою зверхнісь?
А от чому знизили строк сертифікатів , хоч про одужання , хоч жовтого про одну прививку не кажете. Я розумію що Ви скажете " Звідки мені знати ?" але ж відповідь очевидна для всіх. Скажіть хоча б яка ваша думка , чому знизили строки дії.