Показати повну версію : Мучительный выбор ПВХ лодки.
Только не смеятся!:)
Вот если я продам своего Брига Д330 , вот что взять?
Требования - размер 310-330х155-160 , килевая, жёсткое пайольное днище, лёгкая на ходу, спортивная(читай -скоростная, малокилеватая) , устойчивая на курсе(читай качественно склеянная с высокой точностью с правильной геометрией) , с хорошим ПВХ (желательно Валмекс) 850г\м.кв.(чтобы мало весила и компактно складывалась) , чтобы фурнитура была отличного качества(отличные вёсла, уключины, фиксаторы вёсел, держатели лееров, хороший леерный канат(на хороший насос надежды нет :) )), чтобы могли по моему заказу поставить ручки нестандартно в нужных мне местах и может ещё чего по мелочи доклеить(типа транцевых косынок).
Чтобы свёрнутая шкура был компактней(собственно для этого и нужно 850е ПВХ и минимум ручек) типа Брига Д330.
Эксплуатироваться будет под Парсуном-9.8 2т. :)
Вроде бы всё...:D
Вот моё видение этой проблемы по маркам лодок:
Бриг Д330 - надоел, меделенный, килеватый и дорогой, галимый насос.
Гранд К330 - то же что и Бриг , только ещё дороже, шире и тяжелый более плотный ПВХ и габаритный, галимый насос :)
Эдвенчер-320 - вроде всё ничего, только гавёнейшая фурнитура(убогие дибильные уключины, галимые держатели вёсел, галимые держатели леера, галимый леер) , мелковатый баллон, говёный насос, но лодка ничего на ходу, но в последнее время участились случаи брака ПВХ, но компактный.
Эдвенчер-330 - все болезни 320го, только ещё тяжелее и габаритнее...
Спортекс Ш-310К - в стандарте толстый ПВХ среднего качества, фурнитура хорошая, насос средний, бывают проблемы с ПВХ и геометрией лодок... как плюс - делают в Харькове и с ними можно договориться. Но брак в лодках присутствует.
Спортекс Ш-330К - уже был, как вариант могу рассматривать с минимумом ручек и из 850 ПВХ, остальное тоже что и Ш-310К.
Колибри -330 - убогая, топорная, тяжёлая лодка, фурнитура более-менее, в последнее время появилось много негатива по качеству изготовления и по браку.
АНТ-310 - на вид а-ля Колибри - так себе, но если взять сине-белую, то ничего вроде, вроде бы всё при ней, но тёмная лошадка и непонятно захотят-ли её доработать под мои требования?
Барки , Фиорды и тп.. даже рассматривать не хочу.
Пока у меня есть 3 варианта:
Спортекс Шельф-310К или 330К или АНТ-310 , делают и те и те в Харькове.Даже в общем-то по Шельфу всё понятно, главное, чтобы смогли сделать без косяков, а вот по АНТу... может кто пользовал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Шельфом-310К или 330К всё понятно, главное смогут-ли сделать её из 850й ткани? Лекала-то у них под 1100ю ткань...., то же в общем-то и с АНТ, только ещё и косынки доклеять надо...
Может ещё кто что посоветует?? Я конечно понимаю, что я и сам могу много чего посоветовать, но как нужно для себя, то голова варить перестаёт...:rolleyes:
ПС. Блин, если бы не галимая фурнитура, то взял бы Эдвенчер-320 и голову бы не ломал....
C-ZAR я не советую, а спрашиваю, т.к. самому нужна лодка под 9,8. Чем плоха будет N320-330 НДНД от Энерджи?
C-ZAR я не советую, а спрашиваю, т.к. самому нужна лодка под 9,8. Чем плоха будет N320-330 НДНД от Энерджи?
Вот скажите, я похож на человека -испытателя??? (парсун не в счёт :) )
Мне нужна испытанная , проверенная, надёжная и жёсткая лодка, доработанная под мои требования , а не сопля на палочке ввиде надувного матраса! Можете даже не спорить, я уже с Россиянами целый год переспорил по НДНД ;)
И вообще после Днепропетровского Энерджи у меня на это название аллергия...:)
ПС. С понедельника наверное пока что начну обзвон и объезд Спортекса и АНТа , прозондирую , как говорится, почву.. :)
А смеятся как раз и не хочется.........
Андрей. Думаю Вы застряли, как ребенок в детстве :). Без обид.
Идеального ничего не существует (посмотрите на этот мир, а ведь Архитектор куда серьезней чем создатели надувасов) ;).
Ширина и медленность Брига и Гранда, компенсируются устойчивостью и лучшим ходом и управляемостью по ряби. Проверено опытным путем! По глади друзья меня "делали", а по небольшой волне, я их да еще и сухим добирался в то время как они мокрыми... Это было как раз сравнение Адвенчера Т320 и Балтика 350 под одинаковым мотором - М-15. Вносить в требования качество насоса, считаю вообще абсурдом. Не нравится насос, найдите и купите тот который Вам нравится, но не продавать же лодку из-за этого :eek:....
По теме: из того что Вы озвучили, берите Адвенчер Т320. Лодка проверена в боевых условиях и ближе всего к Вашим основным требованиям.
Хотя после Брига я бы так не поступил, это будет однозначный регресс. ИМХО
И последнее. Попробуйте уйти от надувасов, хотя бы для начала на РИБ. Я пошел по этому пути и ни на миг не жалею, а теперь потихоньку готовлюсь и настраиваюсь на железо (типа Финика 470).
Mitrichh
08.01.2011, 07:11
С интересом наблюдаю за Вашими эксперементами , замена нескольких лодок с небольшими различиями в размерениях приводит к попаданию на $ (регистрация ,перепродажа и т. д.) Может нужно поменять вектор движения в сторону изменения материала изготовления лодки или переходить в другую весовую категорию . ;)
Это не детский сад, это переосмысливание ценностей и изменение приоритетов! :)
Про корпусные лодки и РИБы можете даже не писать, т.к. у меня на них аллергия.
Эдвенчер-320 не хочу, почему - описал выше , если бы они сделали фурнитуру как на Бриге или Спортексе я бы взял, да ещё и недавняя непонятка с треснувшим до корда ПВХ.... короче хреновые лодки пошли у Эдвенчера, да и сомневаюсь , что они что-то будут делать специально под мои условия и глядя на все эти косяки ценник у них очень явно завышен....
Про насосы я просто упомянул просто так , они у большинства гавнячие и их сразу надо выбрасывать. Но с насосами лично мне всё понятно - имею Интекс 12В и Интекс Даблквик-3.
dberegovoy
08.01.2011, 09:15
Какойто Бриг под десяткой и Ант вроде 330 под Хондой 20 у знакомого с Запорожья (ловит чаще у нас) уже лет 5ть. Очень доволен, я тоже на ней ловил. Понравилось но у меня нет такого "заковыристого" подхода как у Вас.
vladimir07
08.01.2011, 09:19
Выбор все таки не большой. Скоростная - это узкая и малокилевая. Больше всего подходит Эдвенчер 320, народ хвалит. Есть еще килевой Кажан 330. При ширине 115, скорость намного выше.
Андрей О
08.01.2011, 11:09
ЗОДИАК вам в помощь;)
В соотношении: ходовые качества-вес---ему мало равных!
Понятно, что он стоит дороже многих других лодок, но хорошее дешевым не бывает.
А из всего, что вы перечислили выше, все равно остается выбирать только между Бригом и Грандом, ибо про тот же адвенчер вы все правильно написали, сам когда то матерился на их качество фурнитуры и сборки, когда он у меня был. А остальные лодки не конкуренты тому, что вы рассматриваете.
А в Вашем случае, если хотите добротную вещь, то Бриг менять только на что то лучшее, а это и есть ЗОДИАК.
Видел этот комплект, хозяин пользует второй год. По его словам очень доволен. Спускает на воду и достает из воды один, колеса не нужны. Насос штатный. Как собирает, разбирает и спускает на воду видел сам. Ход у лодки отличный.
.
Ох зря Андрей,зря.До этого надо дорости мысленно.Совершенно другое качество передвижения по воде.На голову выше,да и пространства жилого на порядок больше.
Правда,сразу добавляется головняк с хранением и перевозкой,да еще и со спуском-подъемом.Я имею ввиду жесткие корпуса.
Но,покатавшись на жеском корпусе,как я тебе говорил,моя надувнуха лежит в гараже уже третий год без дела.
З.Ы.Только мое мнение-чето ты затоптался на одном месте,имею в виду размер лодки и мощность.Может,действительно надо было перейти в разряд 3.6+15сил.Просто для этого надо было сделать усилие над собой;)В смысле,надуться морально.Хотя,поздно советовать,мотор то уже есть.
Видел этот комплект, хозяин пользует второй год. По его словам очень доволен. Спускает на воду и достает из воды один, колеса не нужны. Насос штатный. Как собирает, разбирает и спускает на воду видел сам. Ход у лодки отличный.
Мне спуск не критичен, т.к. всегда минимум вдвоём с кем-нибудь.
Интересует компактность(а компактность и лодка с НДНД это антонимы :) ) , потому 850е ПВХ и очень желательно Валмекс и тп.. , а так же скоростные показатели(мне не по морю ходить :) ) , что подразумевает под собой малую килеватость и ширину в пределах 150-160см, а так же правильные скоростные обводы и геометрия днища.
Так же интересует возможность безпроблемного доукомплектования лодки под мои требования и адекватность и быстрота пр-ля при возможном наступлении гарантийного случая.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------
Ох зря Андрей,зря.До этого надо дорости мысленно.Совершенно другое качество передвижения по воде.На голову выше,да и пространства жилого на порядок больше.
Правда,сразу добавляется головняк с хранением и перевозкой,да еще и со спуском-подъемом.Я имею ввиду жесткие корпуса.
Но,покатавшись на жеском корпусе,как я тебе говорил,моя надувнуха лежит в гараже уже третий год без дела.
З.Ы.Только мое мнение-чето ты затоптался на одном месте,имею в виду размер лодки и мощность.Может,действительно надо было перейти в разряд 3.6+15сил.Просто для этого надо было сделать усилие над собой;)В смысле,надуться морально.Хотя,поздно советовать,мотор то уже есть.
Ну я же тебе рассказывал, какие у меня ареолы использования лодки и особенности выгрузки-погрузки, так же и ограниченность хранения, так что жёсткие корпуса отпадают на150%(по крайней мере на ближайшие год-два точно).
А 360я лодка тяжела и громоздка даже из 850го ПВХ, потому тоже отпадает и 15ка- неподъёмная и жрёт много - уходит туда же.... :)
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
ЗОДИАК вам в помощь;)
В соотношении: ходовые качества-вес---ему мало равных!
Понятно, что он стоит дороже многих других лодок, но хорошее дешевым не бывает.
А из всего, что вы перечислили выше, все равно остается выбирать только между Бригом и Грандом, ибо про тот же адвенчер вы все правильно написали, сам когда то матерился на их качество фурнитуры и сборки, когда он у меня был. А остальные лодки не конкуренты тому, что вы рассматриваете.
А в Вашем случае, если хотите добротную вещь, то Бриг менять только на что то лучшее, а это и есть ЗОДИАК.
Про Зодиак даже незнаю что и сказать, не видел , но по общим отзывам владельцев Зодиака , то лодка ничем не лучше брига или Гранда, а стоит в 1.5-2 раза дороже, я к такому не готов ни финансово ни морально....
Андрей О
08.01.2011, 12:40
Про Зодиак даже незнаю что и сказать, не видел , но по общим отзывам владельцев Зодиака , то лодка ничем не лучше брига или Гранда, а стоит в 1.5-2 раза дороже, я к такому не готов ни финансово ни морально....
Если брать обычные (не РИБы) - то ЗОДИАК намного лучше. По первых легче, что уже немаловажно! Во вторых идет он классно.
У моего знакомого был когда то ЗОДИАК, сейчас он просто на кастрюле ходит.
Вот на той лодке мы много ходили вместе. размер точно не помню, около 330 кажется. Суперская лодка. Бриг хуже намного. Зодиак легче как то идет, по волнам вообще хорошо себя чувствует.
Если брать обычные (не РИБы) - то ЗОДИАК намного лучше. По первых легче, что уже немаловажно! Во вторых идет он классно.
У моего знакомого был когда то ЗОДИАК, сейчас он просто на кастрюле ходит.
Вот на той лодке мы много ходили вместе. размер точно не помню, около 330 кажется. Суперская лодка. Бриг хуже намного. Зодиак легче как то идет, по волнам вообще хорошо себя чувствует.
Может быть взял бы и Зодиак, если бы по вменяемой цене и с документами, но я его в глаза не видел и шо воно такэ не знаю....
Ну такого не бывает:)))
Вот например Зодиак,правда в размере,по моему,3.8м стоимость 5000Евро.
Ценники на них не заоблачные,а АТОМНЫЕ.
так цэж Футура марк-2 :)
Нам такого добра не нать, она у меня слежнная в уголке в квартире не поместится! :)
За цену не то шо Футуры, а обычного Кадета можно два Брига взять!!! :)
ПС.Говоря, что в глаза не видел это значит вживую :) , а на картинках видел и о параметрах и ценах имею представление +-. :)
ППС. Больше предложений не будет???
На Украине несколько десятков цехов по изготовлению лодок, неужели никто ничего приличного с хорошим и ответственным контролем качества не делает??? :(
Марк 3:))))
На втором фото на транце надпись.
Марк 3:))))
На втором фото на транце надпись.
Ой..точно!... но сути это не меняет...:D
Кстати, что интересно, но у простыз килевых Зодиаков на транце нулевая килеватость - это как?? Как же она в резкие повороты входит и по волне тоже...непонятно....
Чем тогда такие зодиаки лучше той же обычной ПВХки за 3000-4000грн плоскодонной с жёстким полом и со всунутой под пол ПВХ трубой???
Как это,меняет.
В цене:)))
Да,удешевляет производство.Раскрой транцев более оптимально ложится на лист.
К конечной цене продукта никакого отношения не имеет:))Ибо у подобных брендов в ценообразовании себестоимость не участвует по причине своей ничтожности в общем ценнике:)
Ничем не лучше.Бренд(название)и цена.
AlexFisher
08.01.2011, 15:12
Добрый день.
Ну вот теперь Вы в поисках..;) как я месяц назад на бриговском форуме...
А я бы на вашем месте просто оставил бы как есть. Когда сам покупал Ш330 К, как вариант ваш Д330 рассматривал, но отверг из за цены и оскорбительно маленького расстояния между лавками (ну ноги у меня длинные :))). Так что, кажется что вы хотите поменять бриг на что то на 100 % на него похожее нуу немножко другое...:)))) Жаль что надувасов не красят, я бы посоветовал перекрасить, чтобы не надоедал ;)))
В общем зачем огород городить? Менять так с увеличением размеров и мощности движка. ИМХО
Как это,меняет.
В цене:)))
Да,удешевляет производство.Раскрой транцев более оптимально ложится на лист.
К конечной цене продукта никакого отношения не имеет:))Ибо у подобных брендов в ценообразовании себестоимость не участвует по причине своей ничтожности в общем ценнике:)
Ничем не лучше.Бренд(название)и цена.
Вот, так зачем платить больше?? За непонятные понты?
Хватит уже...
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Добрый день.
Ну вот теперь Вы в поисках..;) как я месяц назад на бриговском форуме...
А я бы на вашем месте просто оставил бы как есть. Когда сам покупал Ш330 К, как вариант ваш Д330 рассматривал, но отверг из за цены и оскорбительно маленького расстояния между лавками (ну ноги у меня длинные :))). Так что, кажется что вы хотите поменять бриг на что то на 100 % на него похожее нуу немножко другое...:)))) Жаль что надувасов не красят, я бы посоветовал перекрасить, чтобы не надоедал ;)))
В общем зачем огород городить? Менять так с увеличением размеров и мощности движка. ИМХО
Так жизнь на месте не стоит , меняются задачи иприоритеты, переосмысливаются ценности итп...
И вообще..мы все всегда в каком-то поиске....:rolleyes:
И дело же не в том, что надоело или нет, всё гораздо глубже....
И по поводу увеличения размеров - я уже Шельф-330К потягал - ну его нафик это увеличение!!! ;)
Только что разговаривал с человеком с АНТа, смотрел лодки, люди адекватные, пообещали всё просчитать и если созрею, то сделают лодку как мне нужно.
В понедельник созвонюсь ещё со Спортексом....
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Так жизнь на месте не стоит , меняются задачи иприоритеты, переосмысливаются ценности итп...
И вообще..мы все всегда в каком-то поиске....:rolleyes:
И дело же не в том, что надоело или нет, всё гораздо глубже....
И по поводу увеличения размеров - я уже Шельф-330К потягал - ну его нафик это увеличение!!! ;)
Только что разговаривал с человеком с АНТа, смотрел лодки, люди адекватные, пообещали всё просчитать и если созрею, то сделают лодку как мне нужно.
В понедельник созвонюсь ещё со Спортексом....[/QUOTE]
Таки если смотреть в корень концепции обмена,то (не только мое мнение)топчешься на месте.Размер один и мощность та же.
Сам говоришь,что один не ездишь,а вдвоем или втроем-вот и приобщай к помощи-мотор навесить или лодку спустить.Люди же спускают размеры 4.5,4.7,5.0м как то.Да и моторы вешают 30 или 50 лошадок и не всегда 2Т.
Ну а концепция такова прослеживается-было:Бриг и Тоха,становится АНТ и Парсун.Деградация:)))
Андрей,не так страшен черт.... .Таки настоятельно обращу внимание на 3.6 м.Ходовые качества лучше,на глисс больше вытягивает,чем лодка более короткая при том же моторе.И места внетри больше(не надо в позе зародыша сидеть при трех человеках на борту.Грузоподъемнсть больше.Места не на много больше занимает при транспортировке.
Зри в корень проблемы.
Сформулируй чего ты добьешься данной заменой,по пунктам.
Сядь и по возможности непредвзято напиши на листике бумаги все "+"и"-"Брига ну и тоже самое с АНТом.Вычеркни все повторяющиеся пункты в обеих лодках и посмотри на остаток "+".Вообще помогает.
З.Ы,Вот комплект 3.6+15 сил-это следующая ступень.
Зри в корень проблемы.
Сформулируй чего ты добьешься данной заменой,по пунктам.
Формулирую.
1.Хочу прибавки в скорости на 3-5км\ч, что равносильно увеличению поднимаемого веса на глисс на 1лс. с 30кг на Бриге до хотябы 35-40кг\1лс..
2.Хочу, чтобы лодка была изначально укомплектована так , как мне хочется и как оно и должно быть (беря во внимание мой водномоторный опыт). Это ручки нужного компактного размера и в нужных местах, косынки и тп... а не как крайности - на Спортексе ручек чересчур много , а на Бриге - чересчур мало...
Ну и при том при всём, чтобы новая лодка была не габаритнее и не тяжелее Брига Д330.
Сузумары рассматриваются?
Сузумары рассматриваются?
Даже незнаю.
Китай, возможность изготовления под мои требования вообще сомнительна, но рассмотреть конечно можно :)
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Посмотрел Сузумар-320 АЛ .
Не понравилось: на вид не очень, из какого ПВХ сделан - непонятно, каличные вёсла, стрёмные уключины, попахивающие дешивизной, одна лавочка и аллюминиевый пол, цена.
Убедите, что в нём такого, чем он лучше, например Брига?
Фурнитура - откровенное Г. и за такие деньги можно было и 2ю банку положить.
Убеждать совершенно не хочется,у тебя как на мой вкус своеобразные критерии в выборе водомоторной технике,но имея не первый год сузумар я его поменяю только на зодиак,до этого у меня был фиорд, навигатор,спортекс,сравнить есть с чем,а насчёт внешнего вида,то по моему очень не плохо
Убеждать совершенно не хочется,у тебя как на мой вкус своеобразные критерии в выборе водомоторной технике,но имея не первый год сузумар я его поменяю только на зодиак,до этого у меня был фиорд, навигатор,спортекс,сравнить есть с чем,а насчёт внешнего вида,то по моему очень не плохо
Ну и чем этот Сузумар лучше Спортекса???
Мне на эти вёсла смотреть больно :) , одна сидушка, и какой-то он неуклюжий имхо. Это всё без обид , просто говорю то ,что вижу. Может он на ходу не плохой, я же не знаю, но у него нет даже крепления под 2ю сидуху и это при аллюминиевом-то полу!!!
И за ЭТО такой ценник...странно...
Посмотрел Сузумар-320 АЛ .
Убедите, что в нём такого, чем он лучше, например Брига?
Убеждать??? А зачем???:D Я ими не торгую:D
Фурнитура - откровенное Г
обоснуй.
У мну 360-й Сузумар отпахал 5 сезонов. Единственное что возникло, так в последнюю рыбалку этого сезона попал песочек под клапана, нужно вынять, почистить и поставить, а то подтравливает. В остальном жив и здоров, думаю будет служить ещё ну очень долго. Единственное о чем пожалел, так о том, что не взял 390-й Сузумар:D
А, ещё есть Адаманты, ну очень хорошие лодки. На форуме регулярно присутствует представитель производителя, с ним можно обсудить вариант изготовления лодки, вернее не лодки, а установки доп ручек в нужных местах и т.д.
обоснуй.
А, ещё есть Адаманты, ну очень хорошие лодки. На форуме регулярно присутствует представитель производителя, с ним можно обсудить вариант изготовления лодки, вернее не лодки, а установки доп ручек в нужных местах и т.д.
Ну что я вижу на фото:
Уключина -италия, лопасть весла...даже незнаю, что сказать :) , но на язык ничего хорошего не приходит..., фиксатор весла тонкий и сильно выступает, что при сворачивании не оч. хорошо, само весло тонкое и разборное пополам...., леер непонятно из чего сделан, ручки дубовые пластмассовые и сильно торчат, что тоже не очень хорошо при общих габаритах упаковки. так же я нигде не увидел из какого ПВХ их делают и какой плотности, аллюминиевые пайолы - стрёмная штука....
По Адаманту - только слышал, но никогда не видел, что оно такое - хз.... Не видео, ни фото - НИЧЕГО!
Хорошо это или плохо -незнаю, но настораживает.... и по цене непонятно...
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Ещё есть такой прикол на рынке ПВХек на Украине.
Вот на российских форумах всё время висят представители изготовителей разных лодок у них люди могут что-нить спросить, посоветоваться и тп..
У нас же всё это дело "варится" между десятком-другим активных водномоторников и уже годами обсуждаются недостатки, косяки и тп.., а никому и ничего не надо и никто ничего не меняет и не улучшает, хотя это всё копеечные дела, будь-то насос или уключины и тп... странно...
Это же так просто - взять хорошие клапана, уключины, леер, , ручки наклеять в нужных местах и в нужном колл-ве, положить нормальный насос и тп... но ....из года в год одна и таже параша шлёпается, да к тому же в последнее время у большинства стали проскакивать косяки по качеству склейки и качеству ПВХ.... регересс...
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Да совсем забыл написать, на АНТе записали мне на флэшку видео их лодок. Что сказать, сразу бросились в глаза брызги из-под всей лодки, причём часть брызг вылетала даже вперёд :eek:
Если получится вырезать что-нить из ДВД-файлов - выложу.
Специально посмотрел видео моего Брига - брызг в два раза меньше!
Это что , геометрия какая-то невдалая? Причём как на 310й лодке, так и на 350й со спортивными обводами :confused:
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Только смотрел видео испытания Адвенчера-320 , так там пацан на нём гарсал резко вправо-влево и весло отломалось вместе с уключиной и улетело за борт - мега-качество фурнитуры -БРАВО! :)
Ну и чем этот Сузумар лучше Спортекса???
Мне на эти вёсла смотреть больно :) , одна сидушка, и какой-то он неуклюжий имхо. Это всё без обид , просто говорю то ,что вижу. Может он на ходу не плохой, я же не знаю, но у него нет даже крепления под 2ю сидуху и это при аллюминиевом-то полу!!!
И за ЭТО такой ценник...странно...
Если Вам и Сузумар не угодил,то для Вас лодки скорей всего нет, еще не придумали:D.А Вы не думали открыть свое производство лодок или устроится технологом на предприятие занимающееся производством лодок ?Я думаю Вы сделали бы революцию в произврдстве лодок:) и появилась бы на свет она,долгожданная для всех недорогая,легкая,быстроходная, с хорошей фурнитурой и насосом лодка:rolleyes::)
Если Вам и Сузумар не угодил,то для Вас лодки скорей всего нет, еще не придумали:D.А Вы не думали открыть свое производство лодок или устроится технологом на предприятие занимающееся производством лодок ?Я думаю Вы зделали бы революцию в произврдстве лодок:) и появилась бы на свет она,долгожданная для всех недорогая,легкая,быстроходная, с хорошей фурнитурой и насосом лодка:rolleyes::)
Вот мой Бриг Д330 , стоит как этот Сузумар или дешевле.
Как говорится -почувствуйте разницу :)
Мы тут ещё немного пообсуждаем и всё закончится тем, что я доклею на свой Бриг две ручки на концевики и две косынки на транец и не буду продавать :)
А то что-то реальными альтернативами не пахнет...
Вот мой Бриг Д330 , стоит как этот Сузумар или дешевле.
Как говорится -почувствуйте разницу :)
Хорош не спорю,но мне не подходит такое крепление весел,так как люблю сидеть на балоне и заднюю банку снимаю.
Хорош не спорю,но мне не подходит такое крепление весел,так как люблю сидеть на балоне и заднюю банку снимаю.
В смысле? А что там с креплением вёсел не так? :confused:
Банки , кстати, легко снимаются и ставяться даже на полностью накачанной лодке и их ДВЕ!
Лопасти вёсел Браво (италия) , диаметр трубок вёсел больше, чем на Сузумаре.(кстати на Спортексе фурнитура один в один с Бриговской).
В смысле? А что там с креплением вёсел не так? :confused:
Банки , кстати, легко снимаются и ставяться даже на полностью накачанной лодке и их ДВЕ!
Лопасти вёсел Браво (италия) , диаметр трубок вёсел больше, чем на Сузумаре.(кстати на Спортексе фурнитура один в один с Бриговской).
Трохи высоковато весло лежит,сидеть на балоне неудобно.
Трохи высоковато весло лежит,сидеть на балоне неудобно.
Не , ну каждому своё :) - цэ вжэ коныкы.. :)
Не , ну каждому своё :) - цэ вжэ коныкы.. :)
Отож,каждому свое:)
Отож,каждому свое:)
А на Сузумаре вон брызговик с леером сверху - тоже халепа :)
А на Сузумаре вон брызговик с леером сверху - тоже халепа :)
Да,есть немного,но он мягкий,практически не мешает.А вообще это все мелочи весла не там,леер торчит:)и меня не остановили бы от покупки ни той ни другой лодки.Единственное,что смущает в Сузумаре,он какой то прозрачный,на других лодках такого не наблюдал,но при всей этой прозрачности он довольно прочный,товарищ уже два сезона пользует,проблэм нет.
pasha_dima
08.01.2011, 20:54
.....
ППС. Больше предложений не будет???
На Украине несколько десятков цехов по изготовлению лодок, неужели никто ничего приличного с хорошим и ответственным контролем качества не делает??? :(
Это не предложение, это совет - если хочеш лодку "под себя", то надо исходить из возможностей твоих месных производителей, которым в последствии и в процесе производства можно "мозг выносить".:) А все эти переписки и созвоны, так "то акула глухая, то свисток без шарика", вобщем задолбаешся Автолюксами её туда сюда пересылать для устранения косяков. Руку надо всегда в процесе производства держать на пульсе. И не упирайся в Валмекс, а вдруг твои производители его у Адвенчера ворованный купят, а не из-за бугра, а у Адвенчера от хреновый.
vladimir07
08.01.2011, 20:55
Е:D.А Вы не думали открыть свое производство лодок или устроится технологом на предприятие занимающееся производством лодок ?Я думаю Вы зделали бы революцию в произврдстве лодок:) и появилась бы на свет она,долгожданная для всех недорогая,легкая,быстроходная, с хорошей фурнитурой и насосом лодка:rolleyes::)
Технологом устроиться - ничего не даст. свое производство только. При рекламной сьемке Адвенчер 320 неужели трудно было переснять. что бы весло не отлетало ? А жилет одеть? Всем все равно. и это не только при производстве лодок.
Это не придложение, это совет - если хочеш лодку "под себя", то надо исходить из возможностей твоих месных производителей, которым в последствии и в процесе производства можно "мозг выносить".:) А все эти переписки и созвоны, так "то акула глухая, то свисток без шарика", вобщем задолбаешся Автолюксами её туда сюда пересылать для устранения косяков. Руку надо всегда в процесе производства держать на пульсе. И не упирайся в Валмекс, а вдруг твои производители его у Адвенчера ворованный купят, а не из-за бугра, а у Адвенчера от хреновый.
Я думаю у Адвенчера не Валмекс хреновый, а вообще не Валмекс! ;)
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------
При рекламной сьемке Адвенчер 320 неужели трудно было переснять. что бы весло не отлетало ?
Та тож такие мелочи, подумаешь , ну весло отлетело.... не утонуло же....:D
vladimir07
08.01.2011, 21:08
Это не предложение, это совет - если хочеш лодку "под себя", то надо исходить из возможностей твоих месных производителей, которым в последствии и в процесе производства можно "мозг выносить".:) А все эти переписки и созвоны, так "то акула глухая, то свисток без шарика", вобщем задолбаешся Автолюксами её туда сюда пересылать для устранения косяков. Руку надо всегда в процесе производства держать на пульсе.
Я тоже такого мнения. Надо на месте искать производителя. который
сделает нужную лодку из легкого материала, приклеит ручки в нужных местах и т д.
Я тоже такого мнения. Надо на месте искать производителя. который
сделает нужную лодку из легкого материала, приклеит ручки в нужных местах и т д.
Так я пока что в этом направлении и двигаюсь.
А в Харькове из крупных это Бриг, Гранд, Спортекс, АНТ, Спорт-бот.
ПС. Мой 1000й пост!!!:):lodka:
vladimir07
08.01.2011, 21:19
Так я пока что в этом направлении и двигаюсь.
А в Харькове из крупных это Бриг, Гранд, Спортекс, АНТ, Спорт-бот.
Завидный выбор.
Перечитал всю тему сначала и сделал вывод-эта тема создана так,а поговорить:DВы прекрасно можете сами ответить на все вопросы и в любой,даже самой идеальной лодке найдете изьян:).
П.С.да,клава у Вас долго не живет с такой интенсивностью:D
Перечитал всю тему сначала и зделал вывод-эта тема создана так,а поговорить:DВы прекрасно можете сами ответить на все вопросы и в любой,даже самой идеальной лодке найдете изьян:).
Я в общем-то и написал вначале, что меня трудно чем-то удивить и ко всему я придерусь :) , а вдруг что-то я упустил или мне сделают предложение от которого невозможно будет отказаться...:)
А клава новая ей пару месяцев, до этой прожила почти 8 лет ;), да в общем-то она и не ломалась, просто грязная была и надписи постирались....
vladimir07
08.01.2011, 21:37
Перечитал всю тему сначала и зделал вывод-эта тема создана так,а поговорить:DВы прекрасно можете сами ответить на все вопросы и в любой,даже самой идеальной лодке найдете изьян:).
Не согласен. Человек ищет лодку оптимальную для своих потребностей . Именно такие не довольствуемые существающим выбором очень медленно двигают прогресс. Если бы еще свое производство, пусть маленькое с одной - двумя моделями (размерами). А что сейчас. Каждый ( любой) производитель делает всю линейку размеров и разные модели. Есть лодки удачные и не очень, и все сделаны вручную бывает с браком.
Не согласен. Человек ищет лодку оптимальную для своих потребностей . Именно такие не довольствуемые существающим выбором очень медленно двигают прогресс. Если бы еще свое производство, пусть маленькое с одной - двумя моделями (размерами). А что сейчас. Каждый ( любой) производитель делает всю линейку размеров и разные модели. Есть лодки удачные и не очень, и все сделаны вручную бывает с браком.
Так а с чем Вы не согласны?
Так а с чем Вы не согласны?
Ну наверное с тем, что мол тема для поговорить...:rolleyes:
AlexFisher
09.01.2011, 00:57
Мы тут ещё немного пообсуждаем и всё закончится тем, что я доклею на свой Бриг две ручки на концевики и две косынки на транец и не буду продавать :)
А то что-то реальными альтернативами не пахнет...
Поддерживаю!!!!!!!! Жаль такого красавца!!!! И еще пятнашечку ему купите обязательно ;))) !!!!
А насчет альтернатив, только вот не смеятся, ладно? Как то на выставке "Охота и рыбалка" в КИеве один товарищ на стенде Quicksilver рассказывал что мол в этих лодках давление в баллонах НА порядок выше, чем в остальных, соответствено жесткость ну и отсюда лучшие скоростные показатели. Сей факт по поводу баллонов, рассчитаных на БОЛЬШЕЕ давление на сегодняшний день не могу не подтвердить не опровергнуть. Вот если это так, то да. Лодка с теми же габаритами и весом показала бы более высокую скорость. :lodka: Или это все фантазии???
Поддерживаю!!!!!!!! Жаль такого красавца!!!! И еще пятнашечку ему купите обязательно ;))) !!!!
А насчет альтернатив, только вот не смеятся, ладно? Как то на выставке "Охота и рыбалка" в КИеве один товарищ на стенде Quicksilver рассказывал что мол в этих лодках давление в баллонах НА порядок выше, чем в остальных, соответствено жесткость ну и отсюда лучшие скоростные показатели. Сей факт по поводу баллонов, рассчитаных на БОЛЬШЕЕ давление на сегодняшний день не могу не подтвердить не опровергнуть. Вот если это так, то да. Лодка с теми же габаритами и весом показала бы более высокую скорость. :lodka: Или это все фантазии???
Для того что бы набить давление на прядок выше,нужен насос на порядок лучше.
Mitrichh
09.01.2011, 04:14
Перечитал всю тему сначала и сделал вывод-эта тема создана так,а поговорить:DВы прекрасно можете сами ответить на все вопросы и в любой,даже самой идеальной лодке найдете изьян:).
+10000. Из пустого в порожнее...;)
+10000. Из пустого в порожнее...;)
Похоже что так
Ну что я вижу на фото:
Уключина -италия, лопасть весла...даже незнаю, что сказать :) , но на язык ничего хорошего не приходит..., фиксатор весла тонкий и сильно выступает, что при сворачивании не оч. хорошо, само весло тонкое и разборное пополам...., леер непонятно из чего сделан, ручки дубовые пластмассовые и сильно торчат, что тоже не очень хорошо при общих габаритах упаковки. так же я нигде не увидел из какого ПВХ их делают и какой плотности, аллюминиевые пайолы - стрёмная штука....
Чем лопасть не угодила?:D:D:D Не гребёт? Ломается? на борту не плотно лежит???:D:D:D Может цвета не правильного?:D:D:D
Что именно с фиксатором не так? Тонкий? Чем это мешает или что то от этого страдает? Претензии конкретные, просто сказать - говно, не подходит.
И чем алюминиевые пайолы стрёмные??? Весят меньше, за 5 лет ни намёка на проблемы не возникло. Единственные минус - вымывать гязь с нескользящей повехности геморно.
То что где то там сильно торчит и влияет на упаковку...ну я даже и не знаю:D:D:D у мну лодка ну очень компактно складывается. Порой мой 3.60-й сузумар в упакованом виде получается меньше, чем некоторые 3.30:D:D:D Складывать нужно уметь:D:D:D. Хотя я с этим тоже не заморачиваюсь, у мну машина большая:)
И вот самое прикольное, что все выводы сделаны лишь по фото:D:D:D Я вот эту лодку эксплуатирую и в хвост и в гриву уже 5 лет вообще безпроблемно, а тут узнаю что лодка Г.... и к тому же стрёмная:D:D:D. Моё ИМХО, то для меня лучше лодки на данный момент нет, даже Зодиак мне не так нравится.
Цена??? Меня этот вопрос на момент покупки вообще не беспокоил, так как на момент покупки один хороший домовой помог сделать такую цену, что отказываться было просто грех:D:D:D
Ну и вдогон для всех: посты а-ля " это Г..." без обоснования буду напрочь сносить и штрафовать, как за обычную клевету и оскорбление;). Если что то говорите, то обоснуйте почему, дабы не быть просто балаболами, которым нужно всё обгадить;)
Поддерживаю на 100 процентов,мне тоже не понравилось как проходя обосрали очень не плохую лодку,к тому же человеком который ей не пользовался
К сожалению количество никак не переходит в качество.
Андрей О
09.01.2011, 13:34
тему нужно было по другому назвать -
ХОЧУ КУПИТЬ ПРИНЦКРАФТ ПО ЦЕНЕ НЕМАНА;)
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
.
Что значит аллергия?
Аллергия может быть на котов или фрукты, лечится таблетками.
В данном случае - это как есть отдельные личности, у которых "аллергия" на нормальные машины с коробками автомат и нормальными моторами. Для них лучше 1,5 литра рено на ручке нет в жизни. Но когда наступает момент и возможность взять прадо 4,0 на АКПП - тут же аллергия проходит.
Так и тут.
Только не нужно доказывать, что кондом лучше РИБа или кастрюли. У меня были и те и другие. Любой РИБ даст под хвост резинке в два счета!
Кондом покупают как правило в двух случаях -
1 . - есть яхта метров 10 и надо на чем то подходить к берегу, вот и берут кондом, вешают его на борт для этих целей.
2. - просто нет возможности покупать и содержать более дорогую лодку чем резинка - берут резинку и тоже получают кайф. В этом нет ничего зазорного, наоборот, молодцы, что стремятся!!
А писать, что резинка лучше и удобнее РИБа или железки - просто глупо, ибо даже в 15-ти летнем прогрессе, куда удобнее и лучше ловить рыбу чем в самом супер пупер резиновом Зодиаке. Просто прогресс еще и содержать надо потом, а резинку можно свернуть и кинуть на балкон. Другой попандос в деньги. Любая кастрюля будет сосать деньги 12 месяцев подряд в отличии от резинки.
3. - для небольшого озера, где РИБ или железяка просто на фиг не нужны.
Так, что знаем мы эту аллергию;)
Ну и вдогон для всех: посты а-ля " это Г..." без обоснования буду напрочь сносить и штрафовать, как за обычную клевету и оскорбление;). Если что то говорите, то обоснуйте почему, дабы не быть просто балаболами, которым нужно всё обгадить;)
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО требования к лодке, а потом пытаемся пользоваться привилигированным положением на форуме! ;)
Про весла я не зря написал, т.к. на Российском форуме уже где-то раза два читал про то, что на Сузумарах лопасти отваливаются и тонкая трубка весла это точно не плюс.
Мне нужна "мягкая фурнитура" , а не дубово-пластмассовая и сильно торчащая.
Давайте я сложу шкуру Д330 и замерю и вы свой Сузумар сложите и померяйте и посмотрим какая она у вас "компактная" :D
А для меня компактность одно из главных условий. Про плотность ПВХ на Сузумаре я так ничего и не услышал.
Какое-то странное у вас расхваливание лодки, типа "сам-дурак" :)
Вы мне не назвали неодного плюса, кроме "вот мне нравится" :)
И эти выводы я сделал как по фото , так и по отзывам владельцев, а теперь представьте если я на неё "вживую" гляну, тогда узнаете, что такое доколебаться к лодке... :D
И если вас не волнует финансовые вопросы или какие-либо другие, то это не значит, что это и другим всё равно! ;)
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------
Только не нужно доказывать, что кондом лучше РИБа или кастрюли. У меня были и те и другие. Любой РИБ даст под хвост резинке в два счета!
Кондом покупают как правило в двух случаях -
1 . - есть яхта метров 10 и надо на чем то подходить к берегу, вот и берут кондом, вешают его на борт для этих целей.
2. - просто нет возможности покупать и содержать более дорогую лодку чем резинка - берут резинку и тоже получают кайф. В этом нет ничего зазорного, наоборот, молодцы, что стремятся!!
А писать, что резинка лучше и удобнее РИБа или железки - просто глупо, ибо даже в 15-ти летнем прогрессе, куда удобнее и лучше ловить рыбу чем в самом супер пупер резиновом Зодиаке. Просто прогресс еще и содержать надо потом, а резинку можно свернуть и кинуть на балкон. Другой попандос в деньги. Любая кастрюля будет сосать деньги 12 месяцев подряд в отличии от резинки.
3. - для небольшого озера, где РИБ или железяка просто на фиг не нужны.
Так, что знаем мы эту аллергию;)
Это всё к чему? в сердцах? Я же написал, что мне не нужен этот гемор, железную лодку мне ставить негде, да и лишние траты мне не к чему, нравиться покупайте хоть яхту, меня это вообще не трогает и мне не интересно.
Я летом иногда хожу в таких местах, где ваша кастрюля физически не пройдёт и то меня это напрягает, у нас не Днепр :)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
К сожалению количество никак не переходит в качество.
Ну зато у вас мегакачественный пост - лишь бы чем-нить обидеть или подколоть...
Руслан 35
09.01.2011, 13:56
[QUOTE=C-ZAR;459645]
Гранд К330 - то же что и Бриг , только ещё дороже, шире и тяжелый более плотный ПВХ и габаритный, галимый насос :)
/QUOTE]
В тему не влажу, но вот эта фраза возмутила.:mad:
Да в твоём размере, Бриг угловатый ,а Гранд имеет совершенно другие обводы.
Фурнитура вообще это две большие разницы.
Каждый кулик конечно хвалит своё болото, но для меня Гранд, это эталон рядом с которым можно поставить Сузумар, Оутленд, а вот Квиксильвер не понравился.
Компактно складываются только лодки с узкой транцевой доской.
Тебе же нету смысла менять шило на мыло, дешевле отдать свою лодку на производство по договорённости ,чтоб наклеили то ,что сам захочешь.
Андрей О
09.01.2011, 14:06
Это всё к чему? в сердцах? Я же написал, что мне не нужен этот гемор, .
В каких сердцах то?:D
гемор - это раскладывать и складывать резинку, если на то пошло.
Так на что там у вас аллергия?:D :D:D
Ну ясен перец, резинка лучше РИБа и кастрюли, кто ж спорит то:D:D:D
А удобство какое, утром развернул, вечером свернул, на балкон занес, мотор в кладовку, бензобак в холодильник - бомба просто. Можно в спорт зал не ходить.
А жена то как счастлива, что бензином воняет в квартире.
В тему не влажу, но вот эта фраза возмутила.:mad:
Руслан, мне Гранд самому нравиться, но купить его это значит вернуться к гемору с огромной упаковкой как у Шельфа-330К, а меня это не устраивает.
И что тебя возмутило по фурнитуре? Уключины мне не понравились, косынок нет, ручек минимум, держатели лееров низкокачественные - сам видел фотку с таким лопнувшими держателями -оттреснули от основы , когда люди пытались лодку с мотором за леера перетащить, так же лично видел Гранд с пожелтевшей декоративной полосой сбоку где написано GRAND, неужели нельзя было из нормального ПВХ её сделать.
Вот клапан у него сливной прикольный, и на ходу хорошая лодка, но вот из-за таких мелочей складывается какой-то негатив. А хочется, чтобы в лодке нравилось всё...
Я же написал, что негатива на все лодки собралось столько, что только зацепи.... и неначто обижаться, а в последнее время качество практически всех лодок упало, вот и чешу репу - что брать?
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
В каких сердцах то?:D
гемор - это раскладывать и складывать резинку, если на то пошло.
Так на что там у вас аллергия?:D :D:D
Ну ясен перец, резинка лучше РИБа и кастрюли, кто ж спорит то:D:D:D
А удобство какое, утром развернул, вечером свернул, на балкон занес, мотор в кладовку, бензобак в холодильник - бомба просто. Можно в спорт зал не ходить.
Ещё раз пишу -негде хранить и не пройдёт там где на ПВХке хожу.
Я вам про меньше габариты в сложенном виде, вы мне РИБ....:confused::mad:
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Да в твоём размере, Бриг угловатый ,а Гранд имеет совершенно другие обводы.
Дело в том, что при такой килеватости и весе эти обводы до одного места - скорость под 9.8 всё равно больше , чем на Бриге не будет, а увеличение скорости это тоже одно из главных моих условий!
Андрей О
09.01.2011, 14:13
Ещё раз пишу -негде хранить и не пройдёт там где на ПВХке хожу.
Я вам про меньше габариты в сложенном виде, вы мне РИБ....:confused::mad:
так так и пишите а не лапшу про аллергию вешайте народу!
Все вам не так. И то гамно и девки ____ди........
Тема баян и обсырательство лодок.
Если вы такой требовательный, зачем парсун тогда? От него нет аллергии?;)
Чего не ямаха или тоха? Тут уже от японцев аллергия?;)
Тема баян и обсырательство лодок.
Если вы такой требовательный, зачем парсун тогда? От него нет аллергии?;)
Чего не ямаха или тоха? Опять от японцев аллергия?;)
Делали бы качественно и обсирательства небыло бы! ;)
А Парсун потому, что дешевле Тохи в два раза при практически тех же параметрах! :cool:
Руслан 35
09.01.2011, 14:22
Руслан, мне Гранд самому нравиться, но купить его это значит вернуться к гемору с огромной упаковкой как у Шельфа-330К, а меня это не устраивает.
И что тебя возмутило по фурнитуре? Уключины мне не понравились, косынок нет, ручек минимум, держатели лееров низкокачественные - сам видел фотку с таким лопнувшими держателями -оттреснули от основы , когда люди пытались лодку с мотором за леера перетащить, так же лично видел Гранд с пожелтевшей декоративной полосой сбоку где написано GRAND, неужели нельзя было из нормального ПВХ её сделать.
Вот клапан у него сливной прикольный, и на ходу хорошая лодка, но вот из-за таких мелочей складывается какой-то негатив. А хочется, чтобы в лодке нравилось всё...
Я же написал, что негатива на все лодки собралось столько, что только зацепи.... и неначто обижаться, а в последнее время качество практически всех лодок упало, вот и чешу репу - что брать?
Вот не поверишь, я не согласен со всеми твоими ФЕ по Гранду, за исключением косынок на транце, и то они нужны только когда сам в лодке.
Леер толстый и крепкий, держатели аналогично.Думаю вес моей лодки с Хондой представляешь, так из воды через бугор крутой(переход воды в берег) 0,6-0,7 м перетаскиваем взявшись за леер, и ничего, даже намёков нету.
Уключены просто отличные с большой площадью контакта с баллоном, раньше Бриг подобные использовал, очень живучие.
Ручек больше чем есть мне вот и не нужно, тем более леер вверху это то за что удобно держатся на ходу.
Я не идеализирую, пишу как есть.Ничего не пожелтело в том числе и мазки клея.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Дело в том, что при такой килеватости и весе эти обводы до одного места - скорость под 9.8 всё равно больше , чем на Бриге не будет, а увеличение скорости это тоже одно из главных моих условий!
Не согласен.
Ты забываешь про хождение в волнение, и вот здесь плавный скруглённый баллон рулит.Детали описывать не буду , сам понимаешь наверное.
Андрей О
09.01.2011, 14:23
А Парсун потому, что дешевле Тохи в два раза при практически тех же параметрах! :cool:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D Практически:D:D:D:D:D:D:D:D
А Амулет в принципе тоже машина и 4 колеса у нее:D:D:D:D:D
Качество денег стоит!!! А вы хотите качество и нашару, так не бывает.
Я ж говорил, тему правильно называть надо было:D:D:D Хочу ПРИНЦКРАФТ новый за штуку баксов:D:D:D
Вот не поверишь, я не согласен со всеми твоими ФЕ по Гранду, за исключением косынок на транце, и то они нужны только когда сам в лодке.
Леер толстый и крепкий, держатели аналогично.Думаю вес моей лодки с Хондой представляешь, так из воды через бугор крутой(переход воды в берег) 0,6-0,7 м перетаскиваем взявшись за леер, и ничего, даже намёков нету.
Уключены просто отличные с большой площадью контакта с баллоном, раньше Бриг подобные использовал, очень живучие.
Ручек больше чем есть мне вот и не нужно, тем более леер вверху это то за что удобно держатся на ходу.
Я не идеализирую, пишу как есть.Ничего не пожелтело в том числе и мазки клея.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Не согласен.
Ты забываешь про хождение в волнение, и вот здесь плавный скруглённый баллон рулит.Детали описывать не буду , сам понимаешь наверное.
Руслан, пишу только то, что видел , я это не придумал.
Я думаю никому не секрет, что бывают удачные партии комплектующих и материалов, а бывают бракованные, вот лично тебе повезло, а кому-то нет, и расскзывать , что вот отличные и всё нельзя, т.к. ты понятия не имеешь из чего пр-ль лепит лодку в конкретный данный момент, а когда-то всё было хорошее...:rolleyes:;)
ПС. Оставим фурнитуру в покое. Упростим, т.к. все остануться при своём мнении :) . У Гранда не подходит вес , размер упаковки и цена.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Качество денег стоит!!! А вы хотите качество и нашару, так не бывает.
Уже связался, что поделаешь... Вот теперь и узнаем - есть качество или нет ;)
Я ж говорил, тему правильно называть надо было:D:D:D Хочу ПРИНЦКРАФТ новый за штуку баксов:D:D:D
Переименовать? :D
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО требования к лодке, а потом пытаемся пользоваться привилигированным положением на форуме! ;)
Про весла я не зря написал, т.к. на Российском форуме уже где-то раза два читал про то, что на Сузумарах лопасти отваливаются и тонкая трубка весла это точно не плюс.
Мне нужна "мягкая фурнитура" , а не дубово-пластмассовая и сильно торчащая.
Давайте я сложу шкуру Д330 и замерю и вы свой Сузумар сложите и померяйте и посмотрим какая она у вас "компактная" :D
А для меня компактность одно из главных условий. Про плотность ПВХ на Сузумаре я так ничего и не услышал.
Какое-то странное у вас расхваливание лодки, типа "сам-дурак" :)
Вы мне не назвали неодного плюса, кроме "вот мне нравится" :)
И эти выводы я сделал как по фото , так и по отзывам владельцев, а теперь представьте если я на неё "вживую" гляну, тогда узнаете, что такое доколебаться к лодке... :D
И если вас не волнует финансовые вопросы или какие-либо другие, то это не значит, что это и другим всё равно! ;)
Читал и что?
Где-то, когда-то, что-то читал...:D:D:D Почитай на заборе, там тоже много чего написано:D. Когда лодку сушу, то упираю её на весло и ничего:). С вёслами не цацкаюсь, нужно в камень упереться, упираюсь, нужно ещё что-то...не вопрос. Так что давай не будем.
Плотность ПВХ... ну это как модульность графита в спиннингах:D:D:D можно спорить много, а толку?:D:D:D
Вы мне не назвали неодного плюса
А зачем? Я эти лодки не продаю:D И вообще проходил мимо, спросил " Сузумар рассматривается?" А в ответ что??? А вот что: человек, который видел лодку только на фото, прочитал что то на заборе про неё, тут же принялся обсирать и говорить, что моя любимая лодка - Говно!!! Ну это нормально? Пойди, посмотри, потрогай, походи на ней, а потом обсирай и то будь любезен обосновать!
Ну вот это всё объясняет. В начале нужно было первым пунктом указать, что денег на новый Сузумар, Зодиак, Бриг и Град нету. Что хватит только на какой то Шельф:D:D:D А то типа по требованиям мировые бренды удовлетворить не могут, а вот Шельф....:D
Сообщение от Андрей О
тему нужно было по другому назвать -
ХОЧУ КУПИТЬ ПРИНЦКРАФТ ПО ЦЕНЕ НЕМАНА;)
Ну где то так:D:D:D Согласен:D:D:D
Ну вот это всё объясняет. В начале нужно было первым пунктом указать, что денег на новый Сузумар, Зодиак, Бриг и Град нету. Что хватит только на какой то Шельф:D:D:D А то типа по требованиям мировые бренды удовлетворить не могут, а вот Шельф....:D
Дело не в деньгах, а в том, что хочется за адекватные деньги получить кроме понтов качественную лодку, к сожалению с мировыми брэндами такого вряд-ли добиться....
И не пойму, к чему тогда про Сузумар писали, если сказать нечего? Вот опять - по-вашему - "Лодка хорошая, потому, что мне нравится и ВСЁ!" Какой плотности ПВХ?, как она на ходу?, какая комплектация? - НИЧЕГо - один флуд! Ну вот обиделся и всё... Больше конструктива, я хоть по фотографии , но хоть что-то вижу.... И опять одно из условий было - заводская доработка лодки под мои условия, что думаю Китайцы на Сузумаре для меня делать не будут !:D
Опять таки я сразу написал, что придирчивый.
К Зодиаку тоже придрался кстати - кроме космической неадекватной цены в младших моделях имеет нулевую килеватость на транце, что не есть хорошо, всё имхо...
ПС. Вот воистину комплект контрастов :)
vladimir07
09.01.2011, 14:56
Разрешите и мне вставить свои 10-15 копеек. Все мы вольно или невольно хвалим свои лодки. Чаще всего возможности своих лодок используем лишь частично. Кто то пытается выяснить. на что способна его лодка ( не только поставив мощнее мотор). а кому то это не интересно. Кто то просто использует лодку для рыбалки и не заморачивается на "тонкостях", он больше интересуется снастями для рыбы. У нас разные подходы к ЛОДКАМ. Потом человек меняет лодку и , имея возможность сравнивать, видит кучу недостатков в старой и новой лодке.
Руслан 35
09.01.2011, 15:11
Разрешите и мне вставить свои 10-15 копеек. Все мы вольно или невольно хвалим свои лодки. Чаще всего возможности своих лодок используем лишь частично. Кто то пытается выяснить. на что способна его лодка ( не только поставив мощнее мотор). а кому то это не интересно. Кто то просто использует лодку для рыбалки и не заморачивается на "тонкостях", он больше интересуется снастями для рыбы. У нас разные подходы к ЛОДКАМ. Потом человек меняет лодку и , имея возможность сравнивать, видит кучу недостатков в старой и новой лодке.
Частично так, но это относится не ко всем.
Я выжал из Днепра по максимуму при минимуме мотора, теперь вот занялся ПВХ Гранд 360, но у этой лодки есть этот запас, который можно реализовывать постепенно, так как в 3,3 м уже нет таких возможностей.
Ну и лично для меня лодка это первостепенно, а рыбалка всегда на заднем плане.
Ну и лично для меня лодка это первостепенно, а рыбалка всегда на заднем плане.
Аналогично, только рыбалка не то что на второстепенном плане, а её практически вообще нет за отдыхом и покатушками!:)
Я-то могу взять лодку и больше, а зачем? Места много занимает, по-хорошему её нужно делат ьиз плотного ПВХ , тяжёлая и тп...
Мне и этого хватит... :)
Руслан 35
09.01.2011, 15:23
Аналогично, только рыбалка не то что на второстепенном плане, а её практически вообще нет за отдыхом и покатушками!:)
Я-то могу взять лодку и больше, а зачем? Места много занимает, по-хорошему её нужно делат ьиз плотного ПВХ , тяжёлая и тп...
Мне и этого хватит... :)
Ну так зачем тогда думать о замене лодки?
Вот если бы ты хотел сменить комплект на лучший, то было бы понятно, а так.....
Если бы у тебя была возможность прокатится в Гранде 330, то ты на вес забил бы....
Кстати особенность Гранда в расстоянии между сидушками, она больше чем у аналогов.
Наконец-то доцифровалось видео лодок АНТ.
Посмотрите, мне кажется, что уж как-то сильно на глиссе брызгают , причём все модели....
D6WmSzVsO8Q
ПС. Продавать Бриг и покупать Гранд - это имхо бред и попандос в деньги... :)
vladimir07
09.01.2011, 15:42
[QUOTE=Андрей О;460128]т
В данном случае - это как есть отдельные личности, у которых "аллергия" на нормальные машины с коробками автомат и нормальными моторами. Для них лучше 1,5 литра рено на ручке нет в жизни. Но когда наступает момент и возможность взять прадо 4,0 на АКПП - тут же аллергия проходит.
Так и тут.
Только не нужно доказывать, что кондом лучше РИБа или кастрюли.
Сравнивать машины и лодки не корректно.. Даже Запорожец едет 60 км в населенном пункте, и 90 по трассе. Да комфорт другой. динамика разгона , престиж и т.д. При покупке машины никто не интересуется ее весом. без разницы практически. Место занимают одинаково. С лодками все по другому : до воды надо доставить, спустить и если условия не идеальные, то вес имеет значение. Каждая лошадиная сила дает результат. каждая настройка влияет.
Руслан 35
09.01.2011, 15:44
Наконец-то доцифровалось видео лодок АНТ.
Посмотрите, мне кажется, что уж как-то сильно на глиссе брызгают , причём все модели....
D6WmSzVsO8Q
ПС. Продавать Бриг и покупать Гранд - это имхо бред и попандос в деньги... :)
Ну ванну РИБа и носовую хрень у Гранда слямзили, а вот брызгают модели исключительно из-за малой килеватости в носовой части лодок.Там форштевень вообще не выражен .
Ну ванну РИБа и носовую хрень у Гранда слямзили, а вот брызгают модели исключительно из-за малой килеватости в носовой части лодок.Там форштевень вообще не выражен .
Это плохо? Как вообще брызги сказываются на скорости? как-то никогда об этом не задумывался...:confused:
Руслан 35
09.01.2011, 15:53
Это плохо? Как вообще брызги сказываются на скорости? как-то никогда об этом не задумывался...:confused:
Ты думаешь, я вру когда пишу,что Гранд по волне хорошо идёт? Так именно из-за выраженного форштевня и получаем желаемое.
Вот тебе форма кильсона, он там асимметричный для придания крутизны форштевню, что есть фирменным отличием у ихних лодок.
Так а что со скоростью? И кстати, а почему на твоей нет стравливающего клапана? или их позднее ставить стали??
Брызги очень сказываются на скорости.Чем больше и выше брызги,тем больше мощности мотора тратится на их образование,т.е. бесполезно.
По ролику-как то бестолково двигаются лодки,или в обводах чего то нетого,или религия не позволяет мотор на одну дырку откинуть.Впечатление,как будто носы залипают к воде.Лодка с набором скорости должна отрывать нос от поверхности,тем уменьшая смоченную поверхность и сопротивление,ну и ессно облегчая мотору набор оборотов и скорость.
Впечатление,как будто носы залипают к воде.Лодка с набором скорости должна отрывать нос от поверхности,тем уменьшая смоченную поверхность и сопротивление,ну и ессно облегчая мотору набор оборотов и скорость.
Вот это и меня смутило, что лодка на глиссе практически всем корпусом на воде даже в одного человека и брызги...много брызг во все стороны...
Специально глянул видео своего Брига , так там на глиссе только кормовая треть или четверть баллонов касается воды... хрень какая-то...
tilwaLOaCTg
Ну в белой надувнухе с Тохой 8 явно туловищем спередисидящего нос лодки перегружен,да и мотор,как я писАл выше надо откинуть чуток.Ну и обводы дают о себе знать.
Правильно,ты же в лодке один,и весь вес сосредоточен сзади-кормовая загрузка.Вот от этого при выходе на глисс вначале кобра,а потом лодка принимает правильный дифферент.Посади еще одного на носовую банку и твой Бриг зароется носом также.
Правильно,ты же в лодке один,и весь вес сосредоточен сзади-кормовая загрузка.Вот от этого при выходе на глисс вначале кобра,а потом лодка принимает правильный дифферент.Посади еще одного на носовую банку и твой Бриг зароется носом также.
Буквально на первых кадрах на белой ПВХке крендель один и лодка так же точно "утюжит" с брызгами, как и вдвоём....
Андрей,ну не все же пользователи знают,что мотор имеет 5-6 фиксировынных положений по откидке от транца:)))
Тем более в ролике явно не владельцы лодок:).
Андрей,ну не все же пользователи знают,что мотор имеет 5-6 фиксировынных положений по откидке от транца:)))
Тем более в ролике явно не владельцы лодок:).
И какой вывод? Это видео не показатель? А реальных владельцев не сыскать... :(
Это ты на основании одного запуска китайца определил что он с тохой практически одно и тоже при цене в два раза ниже?Серьёзная оценка,боюсь что таким образом ты сделаешь плохую услугу тем кто тебе его дёшево продал,что бы ты его описывал
Это ты на основании одного запуска китайца определил что он с тохой практически одно и тоже при цене в два раза ниже?Серьёзная оценка,боюсь что таким образом ты сделаешь плохую услугу тем кто тебе его дёшево продал,что бы ты его описывал
Прочитать по слогам фразу "при практически тех же параметрах" ?
Как-то неуловил связи качества с тех. характеристиками....:confused:
И в жизни никому и ничего предлагать не буду, хотя в личке меня несколько раз спрашивали, мол можно его покупать или нет - всем отвечал, что не могу посоветовать, т.к. отчёт видели сами, а на воде он был всего 2 часа, так что не нужно пытаться обвинять меня в том чего нет!
И какой вывод? Это видео не показатель? А реальных владельцев не сыскать... :(
Да показательное видео.Показателно в том,что среднестатистический АНТ ниже по ходовым качествам,чем среднестатистический Бриг,Гранд(вставить любой нормальный бренд по желанию:))
Люди на ролике-явно из цеха или офиса конторы,имеющие мало представления о ходовых качествах лодки и множестве настроек для достижения этого качества.Не подозревающих,что румпельные моторы имеют регулировку откидки,что в первую очередь влияет на скоростые показатели и зарывание лодкой на ходу.
З.Ы.при наличии GPS-а проверь скорость лодки под одним мотором в крайнем поджатом положении и крайнем(или почти крайнем)отжатом-будешь удивлен.
З.Ы,На пластиковой лодке 5.2 м и Сузе 140 разница в макс скорости между этими положениями составляет 15-17 км/ч,а как известно на воде для двойного увеличения скорости надо в четыре раза увеличить мощность мотора.
Mitrichh
09.01.2011, 16:47
Андрей ,разумней взять свой Парсун, договориться с домовыми,у которых есть лодки нужного размера и производителя и провести тест. Я думаю намного дешевле и практичней, чем покупать по очереди лодки каждого понравившегося производителя из рекламы или видео ( возможно касается и моторов :D )
Андрей ,разумней взять свой Парсун, договориться с домовыми,у которых есть лодки нужного размера и производителя и провести тест. Я думаю намного дешевле и практичней, чем покупать по очереди лодки каждого понравившегося производителя из рекламы или видео ( возможно касается и моторов :D )
Не дешевле, большинство живёт в Киеве и ещё где-нить, а поездки в Киев это время и деньги... ну разве что собрать всех с кучей лодок и моторов и тестировать :)
Прочитать по слогам фразу "при практически тех же параметрах" ?
Как-то неуловил связи качества с тех. характеристиками....:confused:
И в жизни никому и ничего предлагать не буду, хотя в личке меня несколько раз спрашивали, мол можно его покупать или нет - всем отвечал, что не могу посоветовать, т.к. отчёт видели сами, а на воде он был всего 2 часа, так что не нужно пытаться обвинять меня в том чего нет!
Дело не в тех. характеристиках ,понятно что у содранного с тохи парсуна они будут такие же,а что такое параметры,долговечность,надёжность наверно тоже параметры и как по мне очень важные,кстати на счёт плохих вёсел сузумара узнал от тебя,и моей не первый год,а у товарища сузе лет 7-8 не знали что вёсла плохие,приятно что ты смог определить это по фотографии
Руслан 35
09.01.2011, 17:01
Так а что со скоростью? И кстати, а почему на твоей нет стравливающего клапана? или их позднее ставить стали??
Ну моя 2007 года выпуска, и на ней нету, да и нафиг он не нужен светло серой лодке.
Дело не в тех. характеристиках ,понятно что у содранного с тохи парсуна они будут такие же,а что такое параметры,долговечность,надёжность наверно тоже параметры и как по мне очень важные,кстати на счёт плохих вёсел сузумара узнал от тебя,и моей не первый год,а у товарища сузе лет 7-8 не знали что вёсла плохие,приятно что ты смог определить это по фотографии
Про вёсла Сузумара я написал же, что вид у них некрасивый, а то что они ломаются читал пару раз на другом форуме.
Про недолговечность китаепрома это ты мне рассказываешь??? :D
Да я их по этому поводу зачмырил во всех темах про китай-моторы :)
И если не заметил, то у меня моторы больше чем на сезон не задерживались :) ;)
Просто меня немного обидело непонятное обвинение неизвестно в чём. Вроде бы и отчёт мой объективный без преукрашиваний с придиркой ко всем мелочам...:confused:
Про вёсла Сузумара я написал же, что вид у них некрасивый, а то что они ломаются читал пару раз на другом форуме.
Про недолговечность китаепрома это ты мне рассказываешь??? :D
Да я их по этому поводу зачмырил во всех темах про китай-моторы :)
И если не заметил, то у меня моторы больше чем на сезон не задерживались :) ;)
Просто меня немного обидело непонятное обвинение неизвестно в чём. Вроде бы и отчёт мой объективный без преукрашиваний с придиркой ко всем мелочам...:confused:
Я не обвиняю,просто люди привыкают к хороши вещам,начинают их ценить,и их задевает когда о этих вещах даже не пользуясь ими начинают делать негативные выводы,как про те же вёсла сузумара,плюс чайники начитаются и пойдёт по форумам,кто то где то слышал краем уха
Я не обвиняю,просто люди привыкают к хороши вещам,начинают их ценить,и их задевает когда о этих вещах даже не пользуясь ими начинают делать негативные выводы,как про те же вёсла сузумара,плюс чайники начитаются и пойдёт по форумам,кто то где то слышал краем уха
Так а что ты хотел? Это тема выбора лодки для довольно продвинутого и искушённого пользователя :p, тут деферамбы играть никто никому не собирается! :)
Если корявое - так и напишу -корявое ;)
А то уже ваше право обижаться или нет... я как чукча - о чём вижу, о том пою.... :)
ПС. Для того и есть форум, чтобы вы могли аргументированно опровергнуть или подтвердить мои догадки и визуальные выводы, а не обидки корчить :) ;)
Кстати, я так кроме обид за вёсла ничего путёвого про Сузумар так и не услышал, кроме "а мне нравится" ...
ПВХ, устойчивость , поведение на волне, забрызгивание, долговечность , скорость и тп...
Руслан 35
09.01.2011, 17:25
Так а что ты хотел? Это тема выбора лодки для довольно продвинутого и искушённого пользователя :p, тут деферамбы играть никто никому не собирается! :)
А то уже ваше право обижаться или нет... я как чукча - о чём вижу, о том пою.... :)
Андрей, для подтверждения корявости , ты фотки выкладывай, а то обкакать легко.....
Вот и про Гранд ты не лестно написал, а я вот тоже очень придирчиво выбирал и выбрал уж одно из самых качественных изделий....
Андрей, для подтверждения корявости , ты фотки выкладывай, а то обкакать легко.....
Вот и про Гранд ты не лестно написал, а я вот тоже очень придирчиво выбирал и выбрал уж одно из самых качественных изделий....
Так а что мне писать, когда я видел фотку Гранда с рассыпавшимися пополам держателями лееров и своими глазами видел пожелтевший привальник на Гранде. Или это сейчас такой показатель качества ПВХ привальника - если пожелтел, то хорошо и нефик таскать за леера??? :)
Вот берусь я за держатель леера на Бриге, а он немног мягкий, капельку потянется, саммортизирует, а провёл пощупал на новом Гранде, а они дубовые из пластмассы, которая с высокой долей вероятности через несколько?? лет пересохнет и рано или поздно если потянуть за леер, то они лопнут!.... Так что я не так написал???
ПС. Для того и есть форум, чтобы вы могли аргументированно опровергнуть или подтвердить мои догадки и визуальные выводы, а не обидки корчить :) ;)
Кстати, я так кроме обид за вёсла ничего путёвого про Сузумар так и не услышал, кроме "а мне нравится" ...
ПВХ, устойчивость , поведение на волне, забрызгивание, долговечность , скорость и тп...
Мне деферамбы твои и не надо,просто пиши о том что хотя бы в руках держал,я же не критикую бриг 330,у меня его не было,а про сузумар куча информации в нете,почитай,мне лень кого то в чём то убеждать
Мне деферамбы твои и не надо,просто пиши о том что хотя бы в руках держал,я же не критикую бриг 330,у меня его не было,а про сузумар куча информации в нете,почитай,мне лень кого то в чём то убеждать
Да можешь обсуждать хоть Бриг, хоть Спортекс , хоть кого угодно, для того и форум, я сам критикую, но и к себе критичен, так что милости просим ;) :)
Смысл было тогда выкладывать фото Сузумара??
Так тяжело рассказать о достоинствах и недостатках своей лодки?? О плотности ПВХ на двух сайтах не нашел ничего!
И опять посты не о чём ... о названиии.... больше характеристик, особенностей и конкретики....поведение лодки, может видео и тп...
Руслан 35
09.01.2011, 17:45
Так а что мне писать, когда я видел фотку Гранда с рассыпавшимися пополам держателями лееров и своими глазами видел пожелтевший привальник на Гранде. Или это сейчас такой показатель качества ПВХ привальника - если пожелтел, то хорошо и нефик таскать за леера??? :)
Вот берусь я за держатель леера на Бриге, а он немног мягкий, капельку потянется, саммортизирует, а провёл пощупал на новом Гранде, а они дубовые из пластмассы, которая с высокой долей вероятности через несколько?? лет пересохнет и рано или поздно если потянуть за леер, то они лопнут!.... Так что я не так написал???
Ты вот говоришь А то говори и Б.
Сколько лет лодке и как эксплуатировалась? Мало того где изготовлена?
Пожелтевший ПВХ, это ведь не от хорошей жизни, может химией какой то его испоганили...
Да держатели леера твёрдые, но ведь и сам наверное понимаешь, что мягкий держатель значительно легче прорезать(разорвать ) лееру.Кстати покажи мне строчку в мануале к лодке где производитель разрешает переносить лодку взявшись за леер, а то с дуру и буй стеклянный сломать можно.
просто пиши о том что хотя бы в руках держал
Это мне напомнило , как когда я чмырил китай-моторы, то мне их любители и продаваны кричали, мол как ты их обсуждаешь, когда в руках не держал, вот , взял теперь мотор, немного покатался, теперь из противоположного лагеря противников китая мне кричат, что я его хвалю, когда мало на нём походил и тп.. :) Всем не угодишь...
А если я подержу Сузумар в руках, то у него лавочка одна добавится или вёсла станут толще и эстетичнее??? :)
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Ты вот говоришь А то говори и Б.
Сколько лет лодке и как эксплуатировалась? Мало того где изготовлена?
Пожелтевший ПВХ, это ведь не от хорошей жизни, может химией какой то его испоганили...
Да держатели леера твёрдые, но веди сам наверное понимаешь, что мягкий держатель значительно легче прорезать(разорвать ) лееру.Кстати покажи мне строчку в мануале в лодке где производитель разрешает переносить лодку взявшись за леер, а то с дуру и буй стеклянный сломать можно.
Нет, я согласен, но я просто констатировал факты.
Что , мне нужно было искать хозяина Гранда и спрашивать из-за какой химии пожелтел привальник??
Просто я сам работаю с ПВХ и знаю как бывает даже у пр-лей с мировым именем ;)
Вот реальный пример - У меня дома стиральная машинка Занусси за 650уе , так у неё пожелтел пластиковый ободок у дверцы, причём все остальные лицевые детали остались белыми.
Или ещё - потолочный немецкий пластиковый карниз Мюллер - карниз белый, а повороты пожелтели и тп...
Да можешь обсуждать хоть Бриг, хоть Спортекс , хоть кого угодно, для того и форум, я сам критикую, но и к себе критичен, так что милости просим ;) :)
Смысл было тогда выкладывать фото Сузумара??
Так тяжело рассказать о достоинствах и недостатках своей лодки?? О плотности ПВХ на двух сайтах не нашел ничего!
И опять посты не о чём ... о названиии.... больше характеристик, особенностей и конкретики....поведение лодки, может видео и тп...
Давай попробую по памяти,пвх южнокорейская,плотность-борта 1100,дно 1300,поведение на воде отличное,отмечают все кто бывает со мной на воде,разворачиваюсь под 90 градусова идя под тох9.8 на полном ходу,снос минимальный,большие баллоны,удобно в волну,есть видео сборки дна,один осенью собираю за три минуты,хотел выложить не получается,не силён в компах,ну вроде всё,если интересует что то конкретно,пиши отвечу
Руслан 35
09.01.2011, 17:59
Это мне напомнило , как когда я чмырил китай-моторы, то мне их любители и продаваны кричали, мол как ты их обсуждаешь, когда в руках не держал, вот , взял теперь мотор, немного покатался, теперь из противоположного лагеря противников китая мне кричат, что я его хвалю, когда мало на нём походил и тп.. :) Всем не угодишь...
А если я подержу Сузумар в руках, то у него лавочка одна добавится или вёсла станут толще и эстетичнее??? :)
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Нет, я согласен, но я просто констатировал факты.
Что , мне нужно было искать хозяина Гранда и спрашивать из-за какой химии пожелтел привальник??
Просто я сам работаю с ПВХ и знаю как бывает даже у пр-лей с мировым именем ;)
Вот реальный пример - У меня дома стиральная машинка Занусси за 650уе , так у неё пожелтел пластиковый ободок у дверцы, причём все остальные лицевые детали остались белыми.
Или ещё - потолочный немецкий пластиковый карниз Мюллер - карниз белый, а повороты пожелтели и тп...
Андрей, ты не ответил на вопрос.Сколько лет лодке и где произведена.
Ну и мир на месте не стоит, ты ведь сегодня выбираешь, а примеры из прошлого приводишь, при том голословные, так как нет предыстории и фоток.
Вон Тоёта и та отзывает автомобили, так как смежники с комплектующими накосячили...
Андрей, ты не ответил на вопрос.Сколько лет лодке и где произведена.
Ну и мир на месте не стоит, ты ведь сегодня выбираешь, а примеры из прошлого приводишь, при том голословные, так как нет предыстории и фоток.
Вон Тоёта и та отзывает автомобили, так как смежники с комплектующими накосячила...
Да я понятия не имею сколько лет лодке и где произведена.
Нормальный ПВХ не должен желтеть не менее 10-15лет, для этого в него должны ложить спец. добавки, так же хороший ПВХ не пересыхает не меньше 10-15, а то и 20лет .
А про поставщиков я уже сто раз писал, что в наше время нельзя быть уверенным ни в ком и не в чём, т.к. если сам пр-ль лодок аккуратный и адекватный, то его банально могут подвести поставщики и будет выпущена партия бракованных лодок. И что-то я не припомню, чтобы кто-то из пр-лей ПВХ отзывал свои партии лодок из-за брака назад... :D
Руслан 35
09.01.2011, 18:14
Да я понятия не имею сколько лет лодке и где произведена.
Нормальный ПВХ не должен желтеть не менее 10-15лет, для этого в него должны ложить спец. добавки, так же хороший ПВХ не пересыхает не меньше 10-15, а то и 20лет .
А про поставщиков я уже сто раз писал, что в наше время нельзя быть уверенным ни в ком и не в чём, т.к. если сам пр-ль лодок аккуратный и адекватный, то его банально могут подвести поставщики и будет выпущена партия бракованных лодок. И что-то я не припомню, чтобы кто-то из пр-лей ПВХ отзывал свои партии лодок из-за брака назад... :D
Ты ещё скажи, что лодка ПВХ должна 10-15 лет сохранять свой внешний вид без изменений. Я кстати не слышал, чтоб в нашей стране и Тоёта машины отзывала....
Я вот если хочешь могу про Бриг 265 сланевый поведать, ему вот уже больше 10 лет и хранится у тестя на даче.
Так вот крепление сидух развалилось на втором году жизни.Уключины на вёслах честно продержались лет пять, чего нельзя сказать о вёслах...
Плашки в полу из 12 мм фанеры сгнили лет через 6 и пришлось менять их на новые.
Так вот, это я вот к чему веду.... лодка Бриг хорошая, но нет предела совершенству, это я про крепление сидух, за-то уключины стали хуже у современных моделей. Но БРИГ лодка классная и жива до сих пор.
Но нельзя стоять на месте :) Все хорошие до поры до времени и мы не вечны :)
По топику я пока что нового ничего не узнал и не увидел, а вот людям несведущим наверное интересно почитать... :)
ПС. И я нигде не писал , что я прямо без ума от Брига, просто я ко всему придерусь и во всём найду косяки, в т.ч. и на Бриге! ;)
Вот потому у меня и стоит задача подобрать идеальную лодку под мои условия и пожелания и желательно с отсутствием косяков...
Но осуществимо-ли это в наших реалиях???
Кстати, поэтому я и захотел именно сделать лодку под себя у менее именитых пр-лей - им бесплатная реклама в моём лице и мнении, а мне хорошая лодка за разумные деньги..
Но пока что это дело продвинулось не сильно....
Руслан 35
09.01.2011, 18:31
Но нельзя стоять на месте :) Все хорошие до поры до времени и мы не вечны :)
По топику я пока что нового ничего не узнал и не увидел, а вот людям несведущим наверное интересно почитать... :)
ПС. И я нигде не писал , что я прямо без ума от Брига, просто я ко всему придерусь и во всём найду косяки! ;)
Вот у меня и стоит задача подобрать идеальную лодку под мои условия и пожелания и желательно с отсутствием косяков...
Да нету смысла шило на мыло тебе менять, это я уже писал. Все остальные варианты тяжелее или дороже, ну или уключены конченные.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Вот потому у меня и стоит задача подобрать идеальную лодку под мои условия и пожелания и желательно с отсутствием косяков...
Идеальная лодка это не только вес, но и оптимальное отношение длины к ширине, ты же хочешь большую качественную лёгкую ,быструю,безопасную лодку под мотор 9,8 2т.Только вот не вяжется это всё в кучу, оно или тяжелое ,или громоздкое, ну или дорогое.
Идеальная лодка это не только вес, но и оптимальное отношение длины к ширине, ты же хочешь большую качественную лёгкую ,быструю,безопасную лодку под мотор 9,8 2т.Только вот не вяжется это всё в кучу, оно или тяжелое ,или громоздкое, ну или дорогое.
Хреново....
Ну вот почему не осуществимо?
Вот например взять Шельф-330К. Если нормально сделана , хорошая же лоодка, скоростная. Что мешает взять вместо непонятного ПВХ 1100 или Валмекса 1050 взять Валмекс 850 или 900 и сделать из него , плюс приклеить не 5 ручек, а 3 и в нужных мне местах, чётко проследить (хотя бы для меня :) ) , чтобы с размерами и геометрией было всё в порядке, и тп... и получится же отличная, качественная и компактная лодка!
Уже ж 100500 раз перетёрли, что не нравится и нравится в конкретной модели лодок, но пр-ли на это не обращают никакого внимания... :(
Руслан 35
09.01.2011, 18:41
Хреново....
Ну вот почему не осуществимо?
Вот например взять Шельф-330К. Если нормально сделана , хорошая же лоодка, скоростная. Что мешает взять вместо непонятного ПВХ 1100 или Валмекса 1050 взять Валмекс 850 или 900 и сделать из него , плюс приклеить не 5 ручек, а 3 и в нужных мне местах, чётко проследить (хотя бы для меня :) ) , чтобы с размерами и геометрией было всё в порядке, и тп... и получится же отличная, качественная и компактная лодка!
Уже ж 100500 раз перетёрли, что не нравится и нравится в конкретной модели лодок, но пр-ли на это не обращают никакого внимания... :(
Капитан самый сговорчивый производитель в этом плане, на считая Энерджи Киевского.Может туда глянешь? Их Хантер 330 под 9,8 отлично летает, я сам пробовал.Могут и крепление сидух как у Колибри приклеить.
Капитан самый сговорчивый производитель в этом плане, на считая Энерджи Киевского.Может туда глянешь? Их Хантер 330 под 9,8 отлично летает, я сам пробовал.Могут и крепление сидух как у Колибри приклеить.
Ну во-первых ехать в Киев, во-вторых не уверен, что по цене сойдёмся и в третьих - я их не видел на видео, только рекламные фотки, да и реальных отзывов о конторе практически нет... , а для чтобы только посмотреть в живую , ехать далеко....
И крепления сидух у Колибри мне не нравятся...думаю, что будут ёрзать...
Руслан 35
09.01.2011, 18:51
Ну во-первых ехать в Киев, во-вторых не уверен, что по цене сойдёмся и в третьих - я их не видел на видео, только рекламные фотки, да и реальных отзывов о конторе практически нет... , а для чтобы только посмотреть в живую , ехать далеко....
И крепления сидух у Колибри мне не нравятся...думаю, что будут ёрзать...
Ну тогда иди к местным производителям со своими требованиями, но сомнения у меня..... , так как потом через несколько лет такой как ты въедливый увидит косяк именно в твоей или бывшей твоей лодке и на основании мнения об одной лодке скажет на весь форум, что лодки этого производителя Г...но.
Я не писал, что $$$$$ ,я писал , что мне не нравится и негатив о котором знаю, это моё личное мнение и никак не относится ко всем без исключения лодкам данных пр-лей . Но общая негативная тенденция имеет место быть у всех...
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------
Ну тогда иди к местным производителям со своими требованиями
Так вот к одним уже сходил, вроде бы всё согласились сделать как мне надо, но это ихнее видео меня немного насторожило...
Руслан 35
09.01.2011, 20:11
Я не писал, что $$$$$ ,я писал , что мне не нравится и негатив о котором знаю, это моё личное мнение и никак не относится ко всем без исключения лодкам данных пр-лей . Но общая негативная тенденция имеет место быть у всех...
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------
Так вот к одним уже сходил, вроде бы всё согласились сделать как мне надо, но это ихнее видео меня немного насторожило...
Это я тебе дал ответ, почему не делает лодки под заказ большинство производителей.Есть проект и баста.
Ну так если есть негатив у всех, про какую идеальную лодку может идти речь?
Зодиак возможно но лучше две по проще купить.
Ну тот же Гранд вряд-ли будет делать лодку под меня , да ещё и по адекватной цене....
Руслан 35
09.01.2011, 20:33
Ну тот же Гранд вряд-ли будет делать лодку под меня , да ещё и по адекватной цене....
У него и так хорошие лодки, и ручки кстати лодку сворачивать не мешают.При этом лодки не просто хорошие, а очень хорошие, только вес большой, но и лодки не мелкие в сравнении с аналогами от других производителей.
У него и так хорошие лодки, и ручки кстати лодку сворачивать не мешают.При этом лодки не просто хорошие, а очень хорошие, только вес большой, но и лодки не мелкие в сравнении с аналогами от других производителей.
Я всё это знаю и понимаю, но такой вес и габариты меня не устраивают.
Завтра буду общаться со Спортексом....
Руслан 35
09.01.2011, 20:41
Я всё это знаю и понимаю, но такой вес и габариты меня не устраивают.
Завтра буду общаться со Спортексом....
Бег по кругу, да и только.....
Столько энергии в пустую сжигаешь и материальных средств, просто капец.
В этой теме я никого не хотел обидеть или кого-то зафукать.
Тут я излагал просто своё субъективное мнение о лодках на рынке ПВХек Украины на основе личного пользования, отзывов других людей на разных форумах и личных, а так же на других фото и видео-материалах в Интернете. Так что , если кому-то не понравилось как я отозвался о его "любимой лодке" , извините.
Это только моё мнение не претендующее на истину. :)
Андрей, другие участники форума, позвольте спросить о недостатках Фиорд Бот. У меня 360, килевая. Сравнивать (т.к. юзал) могу только с Adventure T-320K - с другом иногда рыбачим. Из недостатков, как для меня, по Фиорду: тяжелая, гемор одному собирать/разбирать, поэтому и хотел в свое время продать, но передумал, т.к. все равно в этом классе ничего лучше, как мне казалось, ничего нет, ну, + - как и везде есть.
Пожалуйста, подскажите недостатки...у кого что лучше....можно и субъективные (не пользователей).
Андрей, почему не рассматриваешь Фиорд Бот Кажан 330М? Ан, нет, сори, макс. мощность движка 6л.с., да и узковат будет.
Пожалуйста, подскажите недостатки...
по непонятной причине зарывается носом и в 2 стороны тулят брызги мама не горюй
Фиорд 360 или другой? А вес моторчега какой, и при каких условиях зарывается?...интересно
Фиорд 360 или другой? А вес моторчега какой, и при каких условиях зарывается?...интересно
именно 360 другие не пробовал хотя на видео замечал на 380-ой мотры были меркури15 вешали из и выше и ниже и угол выставляли на полном газу летят брызги и хоть головой об стенку и это я видел на 3-х лодках именно по этому и не взял фиорд
в пол газа брызг нету только в полной топке
именно 360 другие не пробовал хотя на видео замечал на 380-ой мотры были меркури15 вешали из и выше и ниже и угол выставляли на полном газу летят брызги и хоть головой об стенку и это я видел на 3-х лодках именно по этому и не взял фиорд
опа! не замечал за своим...был Мерк 15 2-т. в этом сезоне надо будет видео сделать и поглядеть. Только моторчег уже будет другой.
опа! не замечал за своим...был Мерк 15 2-т. в этом сезоне надо будет видео сделать и поглядеть. Только моторчег уже будет другой.
так можно в нете глянуть и видео и фото
по непонятной причине зарывается носом и в 2 стороны тулят брызги мама не горюй
А при этом упраляемость падает?
Более ярко выражено по штилю?(при волне не так заметно,причем чем больше волна тем меньше прилипает)
Brig D330 с двигателем Mercury-15
А при этом упраляемость падает?
нет не падает но лично мое мнение это не правильно! если мы чем-то создаем брызги значит мы тратим кукуе-то энергию на создание этих брызг
у брига я незаметил брызг таких конкретных
вот навигатор под ямахой правда качество не очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По выложеному фото судить нельзя-лодка входит в правый поворот(слева по ходу движения брызг то нет)
А если брызги МАМА НЕ ГОРЮЙ-бывают модели лодок,например Бриг Балтик,созданные специально для больших водоемов с сильным волнением.Всхожесть на волну этих лодок достигается увеличенным килем(относительно других моделей) спереди,который в свою очередь и создает дополнительное торможение при движении на определенных скоростях(более25км/ч) по более спокойной воде.
Вот и получаем движение типа военного крейсера с разрезанием воды перед собой,которое не лечится изменением угла наклона двигателя.
Такая модель.
По выложеному фото судить нельзя
если это вы мне то то фото я предоставил это с моего альбома, и фоткалось это при мне и судил я не по фото а ходил лично на этой лодке
все написаное мое личное мнение
Вот по этому поводу.
А по поводу лодки на фото то с ней все гуд.Я так понимаю что проблемма не с ней?
Вот по этому поводу.
А по поводу лодки на фото то с ней все гуд.Я так понимаю что проблемма не с ней?
В смысле гуд, а брызги? :)
Например у Брига Д330 брызги в 1 лицо на глиссе только в кормовой трети или четверти лодки.
если это вы мне то то фото я предоставил это с моего альбома, и фоткалось это при мне и судил я не по фото а ходил лично на этой лодке
все написаное мое личное мнение
Дошло:)вы считаете что это БОЛЬШИЕ брызги?
Так вы не видели действительно брызги "МАМА НЕ ГОРЮЙ"
"Эти брызги" можно убрать поигравшись с установкой двигателя по мануалу(бывает очень критично)и юзать с удовольствием:gan2:
"Эти брызги" можно убрать поигравшись с установкой двигателя по мануалу(бывает очень критично)и юзать с удовольствием:gan2:
я вам еще раз говорю что играйся не играйся они есть и будут есть, по поводу того что (а вы не видели бельше брызги) я вам могу только ответить а вы значит не видели когда их нет.. т.е. зачем мне смотреть там где они больше если я имел лодку где их вообще в принципи небыло?
и я как-бы не нагавариваю и об этом согласились 2 человека хозяины этих лодок (мои друзья) и согласились что в моей лодке этого небыло а у них есть. Ну скажем так маленькая не дороботка разработчика которую он не хоче устранять или считает как и вы (а вы не видели еще больше брызг)
вот сравните одну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и другую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В смысле гуд, а брызги? :)
Например у Брига Д330 брызги в 1 лицо на глиссе только в кормовой трети или четверти лодки.
Так то ж не брызги:)-это следствие неточной установки мотора, я когда то так же с Пеликаном 320 мучался.Отводишь мотор-много,поднутряешь-тоже много.По высоте подвески проверить.У меня каждые 0,5 см играли роль,зато потом:lodka:и все ОК.
Ну в общем-то можно и на ТЫ :)
И такие брызги вряд-ли уйдут от установки двигателя, тут геометрия днища виновата и килеватость и соглашусь всё-таки с kvsh , что горбатого могила исправит....:)
Если все выставлено 100% правильно то,спорить не буду,возможен и брак и НОРМАЛЬНЫЙ производитель,дорожащий репутацией,заменит лодку без разговоров(проверено не один раз).
Если это касается какой то конкретной модели,и на нескольких лодках одинаковый гемор то это может и не являться браком,а быть особенностью модели( тот же Бриг Балтик).
По поводу правильных брызг. Вот надыбал только что видео Бриг Балтик-380 и Сузуки-30лс
Mb6mjjAAvBo&feature=rec-exp_fresh+div-1f-11-HM
Прошу уважаемых форумчан плохо или хорошо отозваться о Ivori Пилот340 и о Michigan OverDrive 330Z. Спасибо.
Прошу уважаемых форумчан плохо или хорошо отозваться о Ivori Пилот340 и о Michigan OverDrive 330Z. Спасибо.
Это как бы не сильно к теме обсуждения относится.
По вашим лодкам незнаю ничего, кроме того, что Мичиган делают в Харькове(небольшой цех) , что они из себя представляют - понятия не имею.
AlexFisher
10.01.2011, 23:59
Если интересно мнение Всех, то по видео с АНТ обратите внимание на 11.54 минуте - след на воде от лодки! Ну явно лодка чешет пузом как по мне, т.е. как и говорили, моторчик надо бы приподнять. Да еще сразу после этого белая лодка проходит небольшую волну, так у меня создалось впечатление что она еще и недокачана. Нос как то согнулся. Может ребята из АНТа сделают еще дубль? :)
А по поводу Брига 380 - что тут скажешь - длина+мощный правильно выставленный мотор....Как говорится, нема питань!
Если интересно мнение Всех....
Конечно интересно :) , просто от АНТа я наверное откажусь - не понравились мне брызги и поголовное утыкание носом в воду, причём на всех лодках при разной загрузке, что имхо говорит о недостатках в геометрии днища.
AlexFisher
11.01.2011, 00:16
Не подумайте что агитирую...но вариант банальной недокачки все таки тут не имеет ли место? А? Уж очень похоже.....Как вы считаете?
Согласен на 100%, сам пользуюсь Energy 330 уже год под Nissan 9.8 и не имею абсолютно никаких нареканий и желания продавать или менять на какую либо другую. У неё есть абсолютно всё что я хотел от ПВХ лодки а главное я знал для чего я её покупаю а всё остальное типа громких пафосных имён на борту и т.п., меня абсолютно не интересует:) Каждому своё!
103392 103393 103394 103395
Конечно интересно :) , просто от АНТа я наверное откажусь - не понравились мне брызги и поголовное утыкание носом в воду, причём на всех лодках при разной загрузке, что имхо говорит о недостатках в геометрии днища.
+100,у меня в обозрении летом было 3 лодки АНТ разных размеров-недостатков очень много.
По поводу неправильных брызг. Suzuki DF9.9 + Suzumar 360
YWZ2s-DSYkY&feature=related
vladimir07
11.01.2011, 18:49
[QUOTE=Наум;461460]По поводу неправильных брызг. Suzuki DF9.9 + Suzumar 360
Ух ты в порту. в закрытой бухте, а если выйти в море?
После последних перетираний на Мотолодке и освежения своей памяти, оказалось , что моя Д330 довольно-таки шустро ходит под 9.8 мотором. Я вспомнил, что Шельф-310(плоскодонный с жёстким днищем) в 1 лицо(67кг) шёл под Т-9.8 36-37км\ч , а мой Д330 идёт в 1 лицо 34-35км\ч.
Вот такие вот открываются подробности.. :)
dobrovolskiy_vm
13.01.2011, 08:57
А как вам такой вариант? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
13.01.2011, 09:52
А как вам такой вариант? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как на счёт отсутствия этих лодок на просторах нашей страны в принципе?
Как на счёт отсутствия сертификата для самостоятельно ввезённой лодки необходимого для регистрации?
Как на счёт того, что в Таврию ТС-ра она не влезет в принципе?
Как на счёт того, что в Таврию ТС-ра она не влезет в принципе?
Руслан, не в таврию, а в копейку :D
И эти Винботы россияне берут, а потом их усиливают и на прицепе собранные возят - читал уже много раз!!:D
Он там просто ну очень тяжёлый и габаритный в собранном состоянии.
И всё-таки он не то и не сё. И не РИБ нормальный и не обычная килевая пайольная ПВХка.
Тут , кстати, такой продавал кто-то вроде как даже на учёте стоит, у нас же в стране за бабки решаются практически любые вопросы, не то что просто лодку оформить :)
После последних перетираний на Мотолодке и освежения своей памяти, оказалось , что моя Д330 довольно-таки шустро ходит под 9.8 мотором. Я вспомнил, что Шельф-310(плоскодонный с жёстким днищем) в 1 лицо(67кг) шёл под Т-9.8 36-37км\ч , а мой Д330 идёт в 1 лицо 34-35км\ч.
Вот такие вот открываются подробности.. :)Нет уж. Теперь продавай, а не читай подробности про Д-330. :D
Нет уж. Теперь продавай, а не читай подробности про Д-330. :D
Грешно издеваться над больными людьми!... :D
Жена что говорит по всему этому, ещё не выгнала:D
Вот такие вот открываются подробности.. :)
Андрей,давай еще раз посчитаем для данного конкретного мотора Тоха 9.8:
Берем 6000 оборотов это максимум,разрешенный для мотора и делим на число редукции 2.08 получаем 2884.6 оборотов-это обороты гребного вала с винтом.Далее стандартный винт имеет шаг 8.5",что равно 0.2159м(дюйм 2.54см).Далее умножаем число оборотов ГВ 2884.6 на поступь винта0.2159 и получаем теоретическое число 622.78 это количество метров,пройденное винтом за одну минуту.Если все перевести в часы,а скорость меряется в км/ч ,т.е. 622.78 умножить на 60 мин,то получим теоретическую скорость в 37367 метров в час или 37.4 км/ч.Но не забываем вычесть минимум 10-12% проскальзывания винта-это в самом лучшем случае и получаем скорость 33 км/ч.Это реальная максимальнаяскорость для данного мотора.
Все остальное имеет несколько причин:
1.Перекрут,т.е. превышение максимальных оборотов двигателя.
2.Неправильные замеры скорости,а в GPSв окошке макс.скорость такое возможно.
3.От лукавого.Душа мотора продана дьяволу и мотор не подчиняется земной физике:)
Жена что говорит по всему этому, ещё не выгнала:D
Она уже смирилась. Послушала меня и говорит, а почему бы тебе самому не заняться продажей или чем-то связанным с лодками и моторами, раз маньяк такой....:D
Денис, скорость мерялась не китайским гаумном, а туристическим жпс Магеллан Тритон 400, с показаниями скорости до десятых км\ч :) , как на Шельфе, так и на Бриге. Летом могу ешё и каким-нить другим жпс перемерять. :)
Перекрутом там вроде не пахло...
vladimir07
13.01.2011, 12:17
И даже я рекомендую не продавать.
pasha_dima
13.01.2011, 20:47
Андрей,давай еще раз посчитаем для данного конкретного мотора Тоха 9.8:
.....
Все остальное имеет несколько причин:
1.Перекрут,т.е. превышение максимальных оборотов двигателя.
2.Неправильные замеры скорости,а в GPSв окошке макс.скорость такое возможно.
3.От лукавого.Душа мотора продана дьяволу и мотор не подчиняется земной физике:)
Да всё правильно, посчитал для М15:
теоретически (без проскальзывания) 41,2 км/ч,
с учётом 10% - 37,1 км/ч.
Ходил на Крыме в полный тапок по штилю мах. 38 км/ч., больше разогнать не смог. Мерял Орегоном 450-м.
На ПВХ-ке М15 при загрузке в 2 чел.(180кг) мах. было 35 км/ч, т.е. без перекрутов.:)
Денис, скорость мерялась не китайским гаумном, а туристическим жпс Магеллан Тритон 400, с показаниями скорости до десятых км\ч :) , как на Шельфе, так и на Бриге. Летом могу ешё и каким-нить другим жпс перемерять. :)
Перекрутом там вроде не пахло...
Андрей,а откуда про отсутствие перекрута знаешь???
Тахометром ведь не мерял.
З.Ы.Про слух,зуб и нюх не надо ничего-не приборы это.
перекрут у меня немного был на Т-5 , я это взвывание мотора хорошо запомнил :) , а тут наоборот кажется, что он не может расскрутиться и это при том, что сам по себе Т-9.8 более оборотистый.
Ну и конечно на 100% я не уверен. :)
А что значит был на Т5???Ты ведь и там не мерял тахом обороты.
И вот подскажи,как отличить на слух 5000 от 6000???
Ну и напоследок,одногоршковый и двухгоршковый моторы-ведь совсем по разному на слух.
З.Ы.Я давно тахом пользуюсь,но даже прямо на ходу,зная звук мотора,не определю данное количество оборотов,не смотря на тах.
Вот позапрошлый сезон дохаживал на МС 40 и очень легкой для него лодке без таха ходил чуть за 60 км/ч,а в прошлом на нынешней лодке хожу 55 и по оборотам это 5500оборотов,оказывается,при скорости 60 -оборотов то 6000-6100 при положенных 5500.Т.е. перекрут,а на слух не слышно.Хотя моторов у меня было больше десятка только личных,да и образование музыкальное профессиональное.
А если ты сам себя не обманываешь по скорости,то банально посчитай обороты на своей скорости,а ты говоришь"кажется".при скорости в 38км/ч на твоем моторе обороты выползают из максимально положенных 6000 и соответствуют 6710 об/мин.А ты утверждаешь,что недокручивает.
Так что тут или не "38" или перекрут довольно сильный.
Денис, скорость мерялась не китайским гаумном, а туристическим жпс Магеллан Тритон 400, с показаниями скорости до десятых км\ч :)
Имхо, бред полный. В Магеллан Тритон 400 Чип GPS: SiRF Star III и возьмём к примеру китайское "гаумно" Asus 686 которым я успешно пользуюсь уже 4-й год и который с успехом хавает практически все самые необходимые проги включая Igo, Ozi, Автоспутник, Garmin и т.д. и который тоже как и большинство его собратьев работает на Чипе GPS: SiRF Star III. Так в чём между ними разница и о каких десятых км/ч:eek: идёт речь???)))
Имхо, бред полный. В Магеллан Тритон 400 Чип GPS: SiRF Star III и возьмём к примеру китайское "гаумно" Asus 686 которым я успешно пользуюсь уже 4-й год и который с успехом хавает практически все самые необходимые проги включая Igo, Ozi, Автоспутник, Garmin и т.д. и который тоже как и большинство его собратьев работает на Чипе GPS: SiRF Star III. Так в чём между ними разница и о каких десятых км/ч:eek: идёт речь???)))
Что-то вы не в тему немного, но отвечу.
Имелись ввиду дешёвые автомобильные навигаторы.
Кстати, тот же тритон-400 - мадэ ин чайна :) , но хфирма Американская.
Ну как поиски?
Никак...вокруг одно гаумно.... :( И никто никакой 100% гарантии качества не даёт...
Выход один.Клеять самому:).
Выход один.Клеять самому:).
Дааа...я наклею....:D
Дааа...я наклею....:D
Тогда к другим не придирайся:)))
Тогда к другим не придирайся:)))
ну по отношению к "другим" скажу пословицей - Назвался груздём- полезай в корзину!....:)
Я же не брался клеить лодки и ничего клиентам не обещал и тп....
Если бы люди были на своих местах и занимались тем, что они понимают и отлично умеют делать, то думаю и вопросов поменьше было бы... а так у пр-лей (в т.ч. лодок) цель одна - заманить красивой рекламой лохов и впарить какое-нить барахло подешевле, а заработать побольше и тп... вот и имеем такой "выбор" лодок на Украине.
А вообще начав углублённо копать и общаясь с различными пользователями, читая их отзывы, а так же общаясь напрямую с пр-лями у меня волосы дыбом поднимались, когда я узнавал особенности национального пр-ва лодок....как оказалось, независимо от брендовости лодок при пр-ве используются дешёвые ПВХ ткани коррейских, немецких, чешских и тп... пр-лей , причём стоимость 1кв.м ПВХ не превышает 5-6уе хоть на Гранде, хоть на Барке и тп..., при том, что тот же Зодиак лепит свои лодки из ПВХ за 26уе за м.кв. , так о каком вообще качестве на Украине в принципе может идти речь???
Я уже молчу , что половина делает всю фурнитуру сами или покупают китайскую(типа Италия) Браво и тп и в общем-то стоит она копейки и на стоимость лодок практически не влияет...
Кроме того , качество различных партий ПВХ нестабильно от партии к партии, причём независимо от того, что за пр-ль - хоть Валмекс, хоть Миросол или Юнисол или Боатекс или Элджи...
Один пр-ль ччестно признался, что они с ужасом ждут каждую очередную партию ПВХ и не знают с каким ещё сюрпризом они столкнутся....
Вот такие вот дела....
Я уже молчу , что при приблизительно одинаковой стоимости используемых при пр-ве материалов +- 5-10% цены на готовую лодку в зависимости от брэндовости отличаются почти в два раза!!!!
Причём примерная себестоимость килевой ПВХ лодки 330го размера составляет около 2500-3000грн максимум!!! Теперь представьте размер прибыли пр-лей ПВХ лодок!!!
Вот такие вот дела....
Ну а кому сейчас легко?:)
Да и никто не будет заниматься производством за 20-50 % прибыли.
Ну а свою пристроил?
Меня вот тоже неустроило соотношение качество-цена-ходовые в жестких корпусах,взял сам построил:)
Меня вот тоже неустроило соотношение качество-цена-ходовые в жестких корпусах,взял сам построил:)
Пока нет....надо же что-то в замен найти, а то допристраиваюсь, что вообще без лодки останусь!
Ну и я не настолько маньяк , чтобы себе самому лодку делать :)
P petrovich
21.01.2011, 21:42
Я уже молчу , что при приблизительно одинаковой стоимости используемых при пр-ве материалов +- 5-10% цены на готовую лодку в зависимости от брэндовости отличаются почти в два раза!!!!
Причём примерная себестоимость килевой ПВХ лодки 330го размера составляет около 2500-3000грн максимум!!! Теперь представьте размер прибыли пр-лей ПВХ лодок!!!
Вот такие вот дела....
У одних материалы через таможню у других вокруг,
у одних люди числяться у других через конверт.
Я к тому, что если стоимость материалов одна,
то есть ещё куча нюянсов влияющих на их
стоимость. Сами их разбаловали "вот
только эту и других нет". Неуспел чудак
наладить производство а его уже затолкали.
P.S. Приходилось заказывать год назад лодку
на фирме "......." зимой получилось дешевле на
2,5тыс. Спросили, обдумали вместе, приклеили куда хотел
и что хотел.Только форму балон оставили.
Попытаюсь в этом году из 330 сделать 360.
Тоже диаметр балонов ненужен.
я не настолько маньяк , чтобы себе самому лодку делать :)
и это было начало!
Пока нет....надо же что-то в замен найти, а то допристраиваюсь, что вообще без лодки останусь!
Ну и я не настолько маньяк , чтобы себе самому лодку делать :)
А в подписи "лодкоманьяк"написано???
ну по отношению к "другим" скажу пословицей - Назвался груздём- полезай в корзину!....:)
Я же не брался клеить лодки и ничего клиентам не обещал и тп....
А зря:D....
pasha_dima
22.01.2011, 10:12
......
Вот такие вот дела....
Ну я не называл бы это себестоимостью, а сколько надо ещё "дать" направо и налево, а за возможность в дальнейшем регистрации этих лодок.:( Притом "взносы" не одноразовые.
vladimir07
22.01.2011, 13:50
допристраиваюсь, что вообще без лодки останусь!
:)
Ну вот и я начинаю сначала. Многое взаимосвязано.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
И даже я рекомендую не продавать.
Выбирал я себе дно (аэрдек или фанера)на Динго 330, и собирался покупать Бриг C-ZAR. Все тонкости продажи оговорены. Но продажа отменяется. Хотя шестое чувство подсказывало . что так и будет.
Никак...вокруг одно гаумно.... :( И никто никакой 100% гарантии качества не даёт... Кто-,то в прошлом году громче всех орал,что китай-моторы полная хирамань, что их покупают только.... НЕ такие "умные " как вы ... Что в итоге ???Сам же это гуамно и купил!!! Наверное тоже , будет и с лодкой. Какой нить INTEX или WILD RIVER. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---- цель одна - заманить красивой рекламой лохов и впарить какое-нить барахло подешевле, а заработать побольше и тп... вот и имеем такой "выбор" лодок на Украине.--- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень красиво !!! И владельцев лодок,каких производителей вы называете лохами ??? Наверное всех ,кроме тех, к кому вы притнете. Владельцы парсунов уже поднялись в "Дартаньяны", интересно кому еще "повезет ?
barBOSS, зря Вы так.... ведь когда глаз "радуется" то и душа "поет" :) :spin:
Когда вы покупаете хорошую брендовую вещь, чувствуете себя счастливым обладателем!!! И гордитесь этим... Но проходит эйфория новизны, начинаете пользоваться, вникать в суть...
И что же?! За не полный сезон гарантийный случай настает на все кроме весел!!! :opetr:
Дно выполнено с одного материала баллоны с другого... Насоса хватает для того что бы накачать лодку 3- 4 раза... Рем комплект не соответствует ПВХ на баллонах... И по вашему это все нормально?!
Что касается Парсуна... у меня самого предстоит нелегкий выбор- покупка мотора и я с пристрастием смотрел этот мотор. Ну ничего криминального, того что бы не смогло нивелировать разницу в 700 у.е. с Тохатсу я не смог найти.То что Парсун проработает лет десять с ежегодным пробегом часов 50 это факт. Ну и что нужно для того что бы счастливо встретить старость?! :)) :lodka:
Когда вы покупаете хорошую брендовую вещь, чувствуете себя счастливым обладателем!!! И гордитесь этим... Но проходит эйфория новизны, начинаете пользоваться, вникать в суть...
И что же?! За не полный сезон гарантийный случай настает на все кроме весел!!! :opetr:
Дно выполнено с одного материала баллоны с другого... Насоса хватает для того что бы накачать лодку 3- 4 раза... Рем комплект не соответствует ПВХ на баллонах... И по вашему это все нормально?!
Что касается Парсуна... у меня самого предстоит нелегкий выбор- покупка мотора и я с пристрастием смотрел этот мотор. Ну ничего криминального, того что бы не смогло нивелировать разницу в 700 у.е. с Тохатсу я не смог найти.То что Парсун проработает лет десять с ежегодным пробегом часов 50 это факт. Ну и что нужно для того что бы счастливо встретить старость?! :)) :lodka: Ну... Даже не знаю... Вот и напишите какая лодка ,конкретно ,так портит нервы. Пусть народ будет предупрежден.Я уверен, что далеко не со всеми производителями так обстоят дела. Адвенчер ? Плохая лодка, говно ? Бриг, Гранд,Харис,Навигатор, Капитан,Сузумар,Колибри ,Барк,Адамант и т.д. и т.п....... Все говно ??? На основании чего можно так унижать флотилию братьев рыбаков,охотников и просто любителей водномоторного дела ????? Ведь каждый любит ,лелеет свой кораплик... А тут такое заявление ,мол все это говно и все мы лохи потому ,что насмотрелись рекламмы и купили... Поповоду Парсуна , так я ничего о нем и не пишу, ни плохого , ни хорошего, так как совершенно не знаком с данной техникой. А вот некто , обсирает все подряд, на право и на лево, без всяких на то оснований. Вот это меня и задело . С уважением.
Что касается Парсуна... у меня самого предстоит нелегкий выбор- покупка мотора и я с пристрастием смотрел этот мотор. Ну ничего криминального, того что бы не смогло нивелировать разницу в 700 у.е. с Тохатсу я не смог найти.То что Парсун проработает лет десять с ежегодным пробегом часов 50 это факт. Ну и что нужно для того что бы счастливо встретить старость?! :)) :lodka:
А про какой лодочный бренд идёт речь если не секрет?А по поводу безоблачной 10-летней жизни парсуна,напишите хотя бы после двух-трёх лет эксплуатации,а не после осмотра с пристрастием
А по поводу безоблачной 10-летней жизни парсуна,напишите хотя бы после двух-трёх лет эксплуатации,а не после осмотра с пристрастием
hippo, Ну от куда такой пессимизм? :) Неужели это единственные двухтактный мотор который поставляются в Украину? Я не буду приводить пример скутеров, бензопил и д.р.
Конечно отправляясь в кругосветное путешествие лучше брать японца.
А два три года это максимум 150 часов работы! Проработает. :)
hippo, Ну от куда такой пессимизм? :) Неужели это единственные двухтактный мотор который поставляются в Украину? Я не буду приводить пример скутеров, бензопил и д.р.
Конечно отправляясь в кругосветное путешествие лучше брать японца.
А два три года это максимум 150 часов работы! Проработает. :)
Да нет ни какого пессимизма,есть привычка оценивать качество техники в процессе работы,а не осмотра в магазине,пользуйтесь на здоровье,а года через 3 напишите,если оптимизм останется:)А про лодку интересно было бы услышать,недавно ваш земляк сузумар по картинке критиковал,кто в этот раз не понравился,и тоже по картинке или опыт использования был?
Да нет ни какого пессимизма,есть привычка оценивать качество техники в процессе работы,а не осмотра в магазине,пользуйтесь на здоровье,а года через 3 напишите,если оптимизм останется:)А про лодку интересно было бы услышать,недавно ваш земляк сузумар по картинке критиковал,кто в этот раз не понравился,и тоже по картинке или опыт использования был?
Ну зачем так сразу к нашим землякам:)?
Вот повыбирает он еще лодку,покритикует,потом мы его дожмем,да и сам не откажется и будет у нас новый производитель лодок.А продукция его будет сверхкачественной и по цене минимальной.Ну кто откажется от охрененной ПВХ-шки 330 длиной и с ценником в 2500-3000 грн:))).
Скорей всего у Вас не техническое образование. Иначе вам бы было легче оценивать технику не только по отзывам других, но и "пощупать" самостоятельно.
Никто не говорит хорошо, лучше... Есть реальная альтернатива в 700 у.е. разницы... Для тех кто выезжает на выходные и то не на все и денег не как у дурака махорки реальный шанс присмотреться и сделать лично для себя выводы.
Хотя мое мнение лучше б.у. Тоха чем новый Парсун. Но не так легко взять б.у. в нормальном состоянии.
*
Что касается Сузумара... я полностью поддерживаю C-ZAR. На вид громоздкий и не уклюжий, вид лодки эдак двадцатилетней давности выпуска. И ведь C-ZAR не только говорил о том что не понравилось визуально но и задавал вопросы. А ответа на них, так ни кто и не дал.
*
D.M. ваш сарказм... больше похож на сарказм производителя или продавца чем на потребителя.
Скорей всего у Вас не техническое образование. Иначе вам бы было легче оценивать технику не только по отзывам других, но и "пощупать" самостоятельно.
Никто не говорит хорошо, лучше... Есть реальная альтернатива в 700 у.е. разницы... Для тех кто выезжает на выходные и то не на все и денег не как у дурака махорки реальный шанс присмотреться и сделать лично для себя выводы.
Хотя мое мнение лучше б.у. Тоха чем новый Парсун. Но не так легко взять б.у. в нормальном состоянии.
*
Что касается Сузумара... я полностью поддерживаю C-ZAR. На вид громоздкий и не уклюжий, вид лодки эдак двадцатилетней давности выпуска. И ведь C-ZAR не только говорил о том что не понравилось визуально но и задавал вопросы. А ответа на них, так ни кто и не дал.
*
D.M. ваш сарказм... больше похож на сарказм производителя или продавца чем на потребителя.
Тех. образования нет,есть 30-летний опыт использования и обслуживания10-ка машин и четырёх плм,это достаточно что бы не делать вывод о технике по её виду и тем более по картинке
*
Ни тем ни другим не являюсь,к сожалению.Только пользователем как ПВХ лодки,так и жесткого корпуса.
Читал,читал-полный капец.Обсуждать лодки разных ценовых категорий - то же самое что выбирать что лучше ЗАЗ,ВАЗ,МЕРС и тд.ИМХО Какая цена-такое и качество.
Читал,читал-полный капец.Обсуждать лодки разных ценовых категорий - то же самое что выбирать что лучше ЗАЗ,ВАЗ,МЕРС и тд.ИМХО Какая цена-такое и качество.
Тут первостепенно определиться грузовой,бус или легковушка,а потом марку авто.Если так авто тема ближе.
а то может и самокат или роликовые коньки.Если самокат,то хоть Бентли на нем написано будет,только машиной он от этого не станет.
Как оказалось они в большей мере разной именно ЦЕНОВОЙ категории...
Руслан 35
23.01.2011, 21:44
Как оказалось они в большей мере разной именно ЦЕНОВОЙ категории...
Ну зачем же так.Возьмём к примеру Жигуль классику и БМВ , заметь у обоих задний привод, 4т мотор и 4-ре колеса. Обе покрашены заводятся и едут. Всё отличие в деталях. У обсуждаемых лодок всё точно также.
Ну зачем же так.Возьмём к примеру Жигуль классику и БМВ , заметь у обоих задний привод, 4т мотор и 4-ре колеса. Обе покрашены заводятся и едут. Всё отличие в деталях. У обсуждаемых лодок всё точно также.
Забавное сравнение высокотехнологичной техники и двух склеенных кусков ПВХ....
Руслан 35
23.01.2011, 22:58
Забавное сравнение высокотехнологичной техники и двух склеенных кусков ПВХ....
Ну как показала практика склеить можно по разному, так же как и собрать эту самую высокотехнологичную технику.
Вся проблема в отсутствии средств а не в плохих производителях.Производитель изначально плохой потому что он не хочет подарить своё изделие а хочет его продать.Нам бы на шарка проскочить тогда и производитель вроде как нормальный окажется(как с Парсуном).
Вся проблема в отсутствии средств а не в плохих производителях.Производитель изначально плохой потому что он не хочет подарить своё изделие а хочет его продать.Нам бы на шарка проскочить тогда и производитель вроде как нормальный окажется(как с Парсуном).
Ох Игорь, если бы ты знал КАК ты заблуждаешся.... ;)
Ох Игорь, если бы ты знал КАК ты заблуждаешся.... ;)
Андей! Ну не могу я понять тебя хоть убей,ну вот не могу и всё тут.Как бы я к тебе положительно не относился но на мой взгляд это чистый бред.То у тебя майка короткая то этот ....длинный.Для того чтобы тебя всё устроило(вес,пвх,мореходность,и т.д) тебе действительно нужно самому лодку сделать.Вот тогда винить уже будет некого.Имхо.Обидеть тебя не хотел.
Андей! Ну не могу я понять тебя хоть убей,ну вот не могу и всё тут.Как бы я к тебе положительно не относился но на мой взгляд это чистый бред.То у тебя майка короткая то этот ....длинный.Для того чтобы тебя всё устроило(вес,пвх,мореходность,и т.д) тебе действительно нужно самому лодку сделать.Вот тогда винить уже будет некого.Имхо.Обидеть тебя не хотел.
Да какие обиды, просто я не хочу ничего сверхестественного. Я хочу заплатить деньги за реальное гарантированное, а не эфимерное качество. А на данный момент получается как - на словах всё офигенно, а как только сталкиваешся вплотную, так оказывается , что всё далеко не так радужно, как изначально кажется.
Пр-лями очень многие вещи приукрашиваются и недоговариваются , если начать придираться, то можно придраться практически к любой лодке любого пр-ля! И что это по-твоему хорошо, что пр-ли не могут обеспечить качества соответствующего цене, да и просто заявленного качества!!! За что тогда платить деньги???
Это разве нормально??
Пр-лями очень многие вещи приукрашиваются и недоговариваются , если начать придираться, то можно придраться практически к любой лодке любого пр-ля!
С таким подходом можно придраться к чему угодно,к продуктам(мясо.масло.молоко,водка,сигареты) к одежде, да к чему угодно.
Руслан 35
23.01.2011, 23:40
Да какие обиды, просто я не хочу ничего сверхестественного. Я хочу заплатить деньги за реальное гарантированное, а не эфимерное качество. А на данный момент получается как - на словах всё офигенно, а как только сталкиваешся вплотную, так оказывается , что всё далеко не так радужно, как изначально кажется.
Пр-лями очень многие вещи приукрашиваются и недоговариваются , если начать придираться, то можно придраться практически к любой лодке любого пр-ля! И что это по-твоему хорошо, что пр-ли не могут обеспечить качества соответствующего цене, да и просто заявленного качества!!! За что тогда платить деньги???
Это разве нормально??
Так ,а теперь по подробней пожалуйста.
Ты ведь уже имеешь Бриг Динго 330, и чего тебе не хватает? Хочешь её продать ,потерять на продаже и купить аналог к примеру от Барк с тем же качеством но дешевле?Или ты хочешь купить ещё раз Бриг с качеством которое устроит именно тебя?
Так ,а теперь по подробней пожалуйста.
Ты ведь уже имеешь Бриг Динго 330, и чего тебе не хватает? Хочешь её продать ,потерять на продаже и купить аналог к примеру от Барк с тем же качеством но дешевле?Или ты хочешь купить ещё раз Бриг с качеством которое устроит именно тебя?
Я хотел купить лодку практически любого пр-ля с более-менее хорошей репутацией и опытом за адекватные деньги, но с гарантированным качеством как ПВХ, фурнитуры, лёгкую, так и хорошую и быструю на ходу.
Руслан 35
23.01.2011, 23:48
Я хотел купить лодку практически любого пр-ля с более-менее хорошей репутацией и опытом за адекватные деньги, но с гарантированным качеством как ПВХ, фурнитуры, лёгкую, так и хорошую и быструю на ходу.
Ну так ты же её купил уже.... Ты ведь сам всё видел до этого и очень хотел лёгкую, и альтернативы Бригу не было.
Как ты с женой живёшь, у неё ведь тоже недостатки имеются....
Просто ты забыть не можешь свой первый Шельф, вот тебя и плющит.
Ребятаааа! Радоваться нужно всему,что у вас есть-оно всё хорошее! Стоящие на берегу будут всё равно смотреть с завистью, а быстро едущие мимо вас не осудят и не будут смеяться! Например супер лодочка Абрамовича не заедет ни в одно ваше озеро,но это-же не минус.Мы же с него не смеёмся. Всё о чём вы говорите не каждый может себе позволить купить и содержать...:)
Так по соотношению вес-размер серийных пайольных 330х лодок и нет больше, вот и хотел что-нить под заказ сделать под свои потребности, но какой смысл брать недорогую лодку с удовлетворением всех технических сторон и плохую на ходу, а тот же Бриг или Гранд это антиподы, они на ходу хорошие, но общее качество изготовления и фурнитуры примерно те же , что и у лодок среднего сегмента, но ценник "слегка" задрат. Получается фирмам "подешевле" остаётся банально улучшить ходовые качества лодок и улучшить контроль и культуру пр-ва и Бригу с Грандом прийдётся ой как не легко.... и я очень не уверен, что ещё две лишние должности в цеху будут стоить плюс 3000-4000грн на каждой лодке ;)
ПС. Правда "нелегко" им будет только на Украине и в России, по всему миру всем $$$. на эти запросы...
vladimir07
24.01.2011, 06:17
К сожалению. у нас сейчас в подавляющем большенстве отсутствует культура производства. Молодежь просто не знает что это. Никто никого не учит, не делает замечание. Бардак, все разбросано, захламлено и грязь. Даже на хлебзаводах.
Так по соотношению вес-размер серийных пайольных 330х лодок и нет больше, вот и хотел что-нить под заказ сделать под свои потребности, но какой смысл брать недорогую лодку с удовлетворением всех технических сторон и плохую на ходу, а тот же Бриг или Гранд это антиподы, они на ходу хорошие, но общее качество изготовления и фурнитуры примерно те же , что и у лодок среднего сегмента, но ценник "слегка" задрат. Получается фирмам "подешевле" остаётся банально улучшить ходовые качества лодок и улучшить контроль и культуру пр-ва и Бригу с Грандом прийдётся ой как не легко.... и я очень не уверен, что ещё две лишние должности в цеху будут стоить плюс 3000-4000грн на каждой лодке ;)
ПС. Правда "нелегко" им будет только на Украине и в России, по всему миру всем $$$. на эти запросы...Вы так и не россказали,чем не устраивает вас Д-330 ??? Фурнитурой ? Так можно наклеить все, что угодно ,любой каприз. Ну , а если окончательно решили поменять лодку , так приезжайте в Киев на выставку,там будет масса производителей со всей Украины. Могу встретить вас на вокзале и поехать с вами, оч люблю полазить по таким мероприятиям. Кстати можем подтянуть еще кого с домовых, так сказать - "одна башка - хорошо, а пять,шесть лучше". Там можно многое пощупать и сравнить вживую.:cool:
Руслан 35
24.01.2011, 08:09
Вы так и не россказали,чем не устраивает вас Д-330 ??? Фурнитурой ? Так можно наклеить все, что угодно ,любой каприз. Ну , а если окончательно решили поменять лодку , так приезжайте в Киев на выставку,там будет масса производителей со всей Украины. Могу встретить вас на вокзале и поехать с вами, оч люблю полазить по таким мероприятиям. Кстати можем подтянуть еще кого с домовых, так сказать - "одна башка - хорошо, а пять,шесть лучше". Там можно многое пощупать и сравнить вживую.:cool:
Вот это дельный совет, я тоже люблю по выставке по бродить.
---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:58 ----------
Бриг или Гранд это антиподы, они на ходу хорошие, но общее качество изготовления и фурнитуры примерно те же , что и у лодок среднего сегмента, но ценник "слегка" задрат. Получается фирмам "подешевле" остаётся банально улучшить ходовые качества лодок и улучшить контроль и культуру пр-ва и Бригу с Грандом прийдётся ой как не легко....
А вот тут ты НЕ ПРАВ:mad:
Ты это .... перегибаешь.Ты хочешь сказать, что фурнитура от Борики ничем не отличается от той ,что Гранд себе ставит со своим логотипом? Я имею в виду держатели леера.Или та тонкая сопля на лодках среднего ценового диапазона(по твоей версии) зовущаяся леером, ни чем не отличается от той , что на Бриге и Гранде?:confused:
Или ты считаешь, что Бориковский клапан ни чем не хуже чем Браво?
Это я ещё до кроя лодок и качества склейки швов не дошел.А тут как раз ну очень много отличий, просто нужно в одном месте увидеть лодки разных производителей.
Для иллюстрации вставил фото, на грязь прошу не обращать внимание, лодка без помывки 8-мь месяцев свёрнутой пролежала.
Значит надо составить список C-ZARу типа:
Вес - такойто
Фурнитура - ...
ПВХ - .....
Цена - ....
И сразу станет ясно к чему человек стремиться и отпадут многие вопросы типа это хорошо,а это нет.
Тогда можно будет что-то конкретно и обсудить.
Руслан 35
24.01.2011, 08:27
Значит надо составить список C-ZARу типа:
Вес - такойто
Фурнитура - ...
ПВХ - .....
Цена - ....
И сразу станет ясно к чему человек стремиться и отпадут многие вопросы типа это хорошо,а это нет.
Тогда можно будет что-то конкретно и обсудить.
А чего тут гадать, он хочет Зодиак по цене Шельфа.
короче нужно на выставку! все производители лодок ПВХ Андрюху будут коньяком отпаивать на выставке что-бы он про них каку не писал
А вот тут ты НЕ ПРАВ:mad:
Ты это .... перегибаешь.Ты хочешь сказать, что фурнитура от Борики ничем не отличается от той ,что Гранд себе ставит со своим логотипом? Я имею в виду держатели леера.Или та тонкая сопля на лодках среднего ценового диапазона(по твоей версии) зовущаяся леером, ни чем не отличается от той , что на Бриге и Гранде?:confused:
Или ты считаешь, что Бориковский клапан ни чем не хуже чем Браво?
Это я ещё до кроя лодок и качества склейки швов не дошел.А тут как раз ну очень много отличий, просто нужно в одном месте увидеть лодки разных производителей.
Для иллюстрации вставил фото, на грязь прошу не обращать внимание, лодка без помывки 8-мь месяцев свёрнутой пролежала.
Руслан, если бы ты знал как и ты тоже заблуждаешся по поводу фурнитуры и тп...
После моих "поисков" оказалось , что у Браво колл-во брака (в т.ч. и по клапанам) одно из самых больших среди большинства пр-лей ф-ры(как самое наглядное подтверждение - ихние гавёные насосы), да плюс к тому же сейчас многие пр-ли лодок делают большую часть фурнитуры сами и сами контроллируют её качество.
По поводу леера - так у того же Спортекса леер того же качества, что и у Брига и у Гранда.
И насколько мне стало известно, то вся эта фурнитура, хоть своя , хоть Браво, в цене лодки их процент просто копеечный и на цену лодки слабо влияет!
И кстати, по клапанам Браво, что сказать - клапана как клапана, но по работе - самые "нечёткие" из всех что были на моих лодках, за год я так и не смог полностью понять как их нужно повернуть, чтобы они чётко перешли из одного рабочего положения в другое.
ПС.Руслан, если бы у меня лодка так бы выглядела , то меня кондратий бы хватил...:D
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
короче нужно на выставку! все производители лодок ПВХ Андрюху будут коньяком отпаивать на выставке что-бы он про них каку не писал
Не свезло пр-лям с коньяком, я уже 15лет вообще спиртного не граммы не употребляю... :)
так что прийдётся им качеством на меня давить :)
pasha_dima
24.01.2011, 12:28
.....
Не свезло пр-лям с коньяком, я уже 15лет вообще спиртного не граммы не употребляю... :)
так что прийдётся им качеством на меня давить :)
Да им глубоко $$$.... на тебя, на меня и т.д., у них поток и роботяги нарики, кто ещё за 1500грн. будет клеем в цеху целый день дышать. Кому указывать на качество, да ещё в конце смены:) унюханым? Или они пару тысяч баксов на вытяжки тратят?
Да им глубоко $$$.... на тебя, на меня и т.д., у них поток и роботяги нарики, кто ещё за 1500грн. будет клеем в цеху целый день дышать. Кому указывать на качество, да ещё в конце смены:) унюханым? Или они пару тысяч баксов на вытяжки тратят?
Не скажу за всех производителей но даже производитель "средней руки" Спортекс имеет хорошие производственные площади. Раскроечная отдельно, поклеечная просторное и большое помещение с высокими потолками. Ведь мало кто знает что бы был хорошо склеен шов должны быть определенные условия по влажности ( 30 % ) и температура 22 гр. по цельсию...
А качество такое из-за того что при закупке ПВХ и фурнитуры все считается исходя из 1000 шт. готовой продукции. Вот и покупается то что на 1,5 копейки дешевле. Сильно не заморачиваясь. Так как и такое купят, ни куда не денутся.
Тема разрослась на 15 страниц, но мало кто пишет про проблемы которые были с его лодкой! У меня Шкипер SM-280 сланевая,пользую три года, ничего плохого про нее не скажу, меня устраивают, и клапана и швы и легкость хода,ничего не расслаивается вобщем устраивает все! Хотя может в ней кто то и найдет недостатки.Ну не в космос же летать на лодке ПВХ!:spin::D
Руслан 35
24.01.2011, 14:36
И кстати, по клапанам Браво, что сказать - клапана как клапана, но по работе - самые "нечёткие" из всех что были на моих лодках, за год я так и не смог полностью понять как их нужно повернуть, чтобы они чётко перешли из одного рабочего положения в другое.
ПС.Руслан, если бы у меня лодка так бы выглядела , то меня кондратий бы хватил...:D
Ты меня извини, но если ты не смог понять принцип работы клапана , то это не проблема производителя клапана.
Кстати ,а Борика тоже в рейтинге на качество клапанов участвовала? А то на выставке ни один их двух камерный насос не способен был создавать повышенное давление, да и вообще удерживать созданное мехом был не способен. Всё через клапана и уходило, а я несколько насосов и проверил... Браво хоть по началу качает, пока мех не порвётся.
А вот к клапанам у меня вопросов нету , просто нефиг ломать их при производстве лодки , а некоторым силиконом туда пшикать, смотришь и работать всё будет как и положено.
Что касается чистоты лодки, то тут уж кому как.... Лодка возвращалась с дальнего кордона в ноябре месяце и температура стремилась к нулю, а в такое время она сохнуть не хочет, да и отмывать её некогда, так как ещё 350 км домой ехать нужно.
Это как раз надул когда аэродек доделывал, вот тогда и отмыл.Только в отличии от тебя я свою лодку люблю в любом виде, а ты только новую в магазине.
Только в отличии от тебя я свою лодку люблю в любом виде, а ты только новую в магазине.
Так я же и не спорю - каждому своё ;)
Тебе не важно, а мне важно. :)
По поводу именно лодочных клапанов Борика у меня вопросов небыло никаких на Ш-330К , и я не пишу , что клапана Браво не держут, а прикол в том, что не могу понять в каком именно положении происходит фиксация открытия-закрытия и это же не 1я моя лодка, чтобы я с работой клапана не мог разобраться :)
А вот пластиковые насосы у Борики гавнячие - тоже рассыпится нафик. А в фанерных только под посадочные места клапанов нужно силикона намазать и он станет самым надёжным и неубиенным из всех лягух!
Ну в общем на данном этапе тема закончилась ничем. С чего начал и что имел, то и осталось. А жаль... но как говорится - всё что бог не даёт - всё к лучшему...
Буду дорабатывать свою старую лодку косынками и ручками и пользовать её и дальше... :)
ПС. Кстати, эта тема меня сподвигла к организации покатушек в апреле 2011г. на Печенежском вдхр., так что если есть желающие , то милости просим, в т.ч. и пр-лей лодок - себя показать и на других посмотреть :)
AlexFisher
30.01.2011, 00:18
Ну в общем на данном этапе тема закончилась ничем. С чего начал и что имел, то и осталось. А жаль... но как говорится - всё что бог не даёт - всё к лучшему...
Буду дорабатывать свою старую лодку косынками и ручками и пользовать её и дальше... :)
ПС. Кстати, эта тема меня сподвигла к организации покатушек в апреле 2011г. на Печенежском вдхр., так что если есть желающие , то милости просим, в т.ч. и пр-лей лодок - себя показать и на других посмотреть :)
Называйте дату!!! Хочу приехать!!! Спортекс 330 + Honda 5. Пока. Может кто пятнашкой для покатушек поделится :) Чтоб уже быстрей "возбудиться" и купить ;)
Называйте дату!!! Хочу приехать!!!
Предварительно на 24.04. ВС. , т.к. дальше уже начнутся майские праздники со всеми вытекающими....:)
AlexFisher
30.01.2011, 00:37
Предварительно на 24.04. ВС. , т.к. дальше уже начнутся майские праздники со всеми вытекающими....:)
Спасибо за приглашение...Очень хочется пообщаться с людьми, которые также надувают посреди зимы лодки в квартире ..........
Андрей О
30.01.2011, 01:47
Удивляет другое -
как человек, который "ТАК МУЧАЕТСЯ С ВЫБОРОМ БАНАЛЬНОЙ НАДУВАХИ" - мог купить китайский мотор?:D
По идее такому клиенту даже японцы еще не научились делать моторы
Такое впечатление, что не резинку покупают, а как минимум БОИНГ -777
То брызги не с той попы летят, то насос криво качает, то клапана из пенопласта:D
Основная цель надувахи - приехал к воде, собрал по быстрому - половил рыбки - поехал домой. Остальное лирика. Какой наф комфорт, клапана и супер скорость с брызгами вместе взятыми по большому счету? Если посмотреть на проблему реально - все они где то одинаковые. Плюс-минус пару км/ч - погоды не делают на резинке, лишь бы носом не рыла сильно.
Если бы я сейчас брал себе надуваху - выбрал то, что среднее по цене, более легкое по весу и более-менее нормально идет. Остальное пустой треп. Сидеть, что в зодиаке, что в шельфе - жопа и спина "квадратная" через пол дня.
Я бы лучше движок выбрал японский, чем с резинкой голову заворачивать. Лучше плохо плыть, чем хорошо веслами махать рано или поздно.
Что , тоже не спицца? :)
По мотору отвечу так - решающими в выборе стали цена, то что оно "типа копия" Т-9.8 с низким весом и в общем-то отсутствие сильно плохих отзывов именно по Парсунам. Заиметь а-ля Т-9.8 почти в два раза дешевле оригинала это согласитесь очень заманчиво.. :)
По лодкам всё так и не так... Если бы это была моя первая лодка , то это одно , но это моя 4я лодка и я уже вижу ЧТО именно нужно мне под мои нужды и переплачивать не хочется.
а , например, те же брызги - это потеря скорости, при ветре вся эта вода будет в лодке и тп... вот из таких вроде бы мелочей складывается по кирпичику негатив по лодкам - там не так, тут не туда и тп... И в итоге получается непонятно что...может быть я слишком многого хочу от ПВХ? хз....
Кстати, вот эти плюс-минус 2-3км\ч погоду как раз и делают, а особенно когда загрузка приближается к максимальной, то вот эти +2-3км\ч позволят вывести на глисс на 20-30кг больший вес, вот и думайте. Так же по сильной волне вспомниться попсом и килеватость и всё остальное.
А про спину это да...отваливается...нужно ещё креслице какое-нить примастырить в лодке. :)
Удивляет другое -
как человек, который "ТАК МУЧАЕТСЯ С ВЫБОРОМ БАНАЛЬНОЙ НАДУВАХИ" - мог купить китайский мотор?:D
По идее такому клиенту даже японцы еще не научились делать моторы
Такое впечатление, что не резинку покупают, а как минимум БОИНГ -777
То брызги не с той попы летят, то насос криво качает, то клапана из пенопласта:D
Основная цель надувахи - приехал к воде, собрал по быстрому - половил рыбки - поехал домой. Остальное лирика. Какой наф комфорт, клапана и супер скорость с брызгами вместе взятыми по большому счету? Если посмотреть на проблему реально - все они где то одинаковые. Плюс-минус пару км/ч - погоды не делают на резинке, лишь бы носом не рыла сильно.
Если бы я сейчас брал себе надуваху - выбрал то, что среднее по цене, более легкое по весу и более-менее нормально идет. Остальное пустой треп. Сидеть, что в зодиаке, что в шельфе - жопа и спина "квадратная" через пол дня.
Я бы лучше движок выбрал японский, чем с резинкой голову заворачивать. Лучше плохо плыть, чем хорошо веслами махать рано или поздно.Ну почемуже пустой треп ... Это форум, мы здесь общаемся. Мне, да думаю не только мне, а большинству из обитателей домика, очень даже не пофиг где сидеть...У вас отношение к лодке как презервативу, попользовал- выкинул. Для многих, для мну в том числе - это хоби, образ жизни.Не всем дано это понять ! По поводу парсуна.... У каждого свой выбор , свои предпочтения, свои тараканы... ДАВАЙТЕ БУДЕМ УЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!
AlexFisher
30.01.2011, 02:26
Нуууу...тут тоже есть неспящие :))).....Вот как раз в апреле бы собраться .....Я вот в диком восторге от сидушки надувной спортексовской......Чтоб спина не затекала......В квартире ..да под винчик так вообще прелесть :))))))) На воду пора бы .................
Нуууу...тут тоже есть неспящие :))).....Вот как раз в апреле бы собраться .....Я вот в диком восторге от сидушки надувной спортексовской......Чтоб спина не затекала......В квартире ..да под винчик так вообще прелесть :))))))) На воду пора бы .................
А как на этой сидушке за румпелем сидеть??? :)
AlexFisher
30.01.2011, 02:49
:))) Ну вот весной и посмотрим :))) Думаю нихрена не получицца.....И будет она для VIP пассажиров.....А я как сидел на лавке так и буду сидеть..:))))..Но с такой сидушкой сразу мысли о дистанции..и прочих глупостях :)))).....В общем нужно пробовать..У меня кстати есть идеи насчет сидушек....заготовка в гараже есть......нужно довести до ума и поделится.....А надувная...просто мегакомфортная..но рулить с ней.....соглашусь что наверное будет проблематично.........
vladimir07
30.01.2011, 09:14
Тоже щупал сидушку надувную (спортекс). А удобно ли румпелем управлять? Я на Автоботе управлял румпелем сидя в кресле под углом 45*. По безопасности сидеть ниже на полу лучше, чем выше и тем более на баллонах (при волне во всяком случае). На Зодиаке сидушки давят на пол, а не на баллон.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------
Удивляет
"ТАК МУЧАЕТСЯ С ВЫБОРОМ БАНАЛЬНОЙ НАДУВАХИ" -
Если бы я сейчас брал себе надуваху - выбрал то, что среднее по цене, более легкое по весу и более-менее нормально идет. Остальное пустой треп.
Меня тоже удивляет количество , разнообразие и ЦЕНА рыболовных снастей.
Взял леску любую, наживку любую (червяк, рачок, мидия, ферина, резанного бычка, сердце, кальмар.мясо, окорочек. селезенка. червь волохатый и т. д.). грузик + крючок. И без удочки на пальчик из под лодки, или в заброс на несколько метров. Уменьшился клев, спустился на кадоле на 5 метров и опять. Главное - ДОБРАТЬСЯ (доплыть) ДО МЕСТА правильно на грядку стать.
Андрей О
30.01.2011, 11:24
Ну почемуже пустой треп ... Это форум, мы здесь общаемся. Мне, да думаю не только мне, а большинству из обитателей домика, очень даже не пофиг где сидеть...У вас отношение к лодке как презервативу, попользовал- выкинул. Для многих, для мну в том числе - это хоби, образ жизни.Не всем дано это понять ! По поводу парсуна.... У каждого свой выбор , свои предпочтения, свои тараканы... ДАВАЙТЕ БУДЕМ УЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!
Да я и не собирался кстати никого оскорблять или обижать:)
Я ж с улыбкой написал;)
А отношение к лодкам у меня нормальное, да и лодок было достаточно уже разных.
Написал это я к тому, что не стоит от надувахи требовать чего то сверхъестественного.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Взял леску любую, наживку любую (червяк, рачок, мидия, ферина, резанного бычка, сердце, кальмар.мясо, окорочек. селезенка. червь волохатый и т. д.). грузик + крючок. И без удочки на пальчик из под лодки, или в заброс на несколько метров. Уменьшился клев, спустился на кадоле на 5 метров и опять. Главное - ДОБРАТЬСЯ (доплыть) ДО МЕСТА правильно на грядку стать.
При чем тут это только?:)
Ладно, проехали:)
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
Что , тоже не спицца? :)
Надеюсь ты не обиделся:) Я без задней мысли:)
Не морочь себе бошку. Если ты собираешься менять БРИГ на фиг его знает что - какой смысл? Шило на мыло будет.
Тут надо либо мощу увеличивать и размеры всего в целом, или не морочить себе мозги. У тя ж Бриг вроде как. Нормальная лодка, чего тебе еще надо то?;)
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
Заиметь а-ля Т-9.8 почти в два раза дешевле оригинала это согласитесь очень заманчиво.. :)
Не соглашусь. Чудес на свете не бывает. Стоит дешевле потому, что на всем подряд при производстве было сэкономлено. Все равно рано или поздно, это (экономия) боком вылезет.
Хотя каждый выбирает то, что ему ближе. Я, например, лучше бы купил 3-4х летнюю б/у тоху, чем нового Китайца. ИМХО.
Я например купил комплект с моторчиком после того,как на своей старенькой лисичанке грёб против ветра. Хотел вначале купить электромотор,но всё-таки решил бензиновый 3,5 взять(чему безумно счастлив). Радуйтесь тому,что у вас есть!:ribak:
Да я обидного ничего и не видел вроде...
По поводу взять б\у Тоху, что сказать... за такие деньги разве что б\у Т-5 :) и ещё не известно что там за б\у.. ;) В Харькове б\у моторов очень мало продаётся, а ездить в каждый раз смотреть и проверять мотор в Киеве обойдётся не меньше 50уе за одну поездку и не факт, что мотор купишь, можно и с 10го раза не купить, а суммы наклёвываются немалые на покатушки, плюс каждый раз это минимум один рабочий день, что тоже убыточно... так что вопрос очень ... очень спорный...
Андрей О
30.01.2011, 12:00
Да я обидного ничего и не видел вроде...
По поводу взять б\у Тоху, что сказать... за такие деньги разве что б\у Т-5 :) и ещё не известно что там за б\у.. ;) В Харькове б\у моторов очень мало продаётся, а ездить в каждый раз смотреть и проверять мотор в Киеве обойдётся не меньше 50уе за одну поездку и не факт, что мотор купишь, можно и с 10го раза не купить, а суммы наклёвываются немалые на покатушки, плюс каждый раз это минимум один рабочий день, что тоже убыточно... так что вопрос очень ... очень спорный...
Ну раз на первом месте была цена - тогда другое дело.
А ваш БРИГ (если я правильно понял что у вас) - отличная лодка. Менять ее нужно уже или на РИБ, или кастрюлю. Брать кондом в 4 метра длиной смысла нет. Я ходил на разных кондомах. В них "сенс" теряется после 3,6 длины. Я бы даже сказал после 3,2-3,3 длины. Дальше они становятся очень увесистыми и неподъемными для одного. Ну, думаю, сами знаете;)
А вашем варианте, при смене лодки КПД не увеличится.
И еще, что бы лодка длиной 3,2-3,5 шла нормально, не со сменой лодки надо заморачиваться, а с мотором. Если ходить на ней одному - тогда 9,8 достаточно. Если вдвоем - 9,8 "очень" впритык. На глиссер выходит тяжеловато уже. Конечно все от массы "тушек" зависит. У меня когда то был 320-й Харис с тохой 9,8. Если два чела кил по 85-90 - еще можно "бороться". Если один 85, а второй кил под 120 - баста, глиссера не видать, ну или ловить "попутную" волну))
Проблема 9,8 мотора - это разогнанная 8-ка! Малый крутящий момент у него, малая кубатура. Взять тот же 9,9 (дефорс 15-ха) - уже при такой загрузке легко выводит на глисс ту же массу. Не в конях дело.
Так, что если есть проблемы с "плюс минус 2-3 км/ч" и выводом большей массы на глисс - надо просто брать 15-ху!
16 страниц,и ноль полезной информации,зима наверно действует,делать не чего.
16 страниц,и ноль полезной информации,зима наверно действует,делать не чего.
Не согласен, полезной информации - много... Просто посмотри как обычно описывают свои лодки , а потом посмотри чего от лодки можно ещё требовать - многие новички и не только о таких вещах не знают и незадумываются, а я им дал инфу для размышлений...;)
Андрей О , в моём случае 15ка отпала, т.к. самый тяжёлый из моих друзей-75кг, а так 55-65-70 и тп, так что в моём случае 9.8 даже для "троих" хватает и скорость приличная(ну как для троих под 9.8.. :) )
Вот опять-таки, мне тут предлагали лодки Адамант, а я вот почитал "отчёт" по этой лодке на другом ресурсе и прозрел очередной раз.
Там на 370й килевой лодке лавочки привязываются на верёвочках, в первый год развалилась одна уключина, небыло пластиковых заглушек на боковых стрингерах, вёсла стоят как на Эдвенчере -ребром вверх, крышки клапанов поотрывались, насос развалился, ручки с вёсел слетают, лодка рыскает, под 15кой идёт 31км\ч и тп.., а человек пишет, что за год у него положительные впечатления от лодки....вот как так???
Не согласен, полезной информации - много... Просто посмотри как обычно описывают свои лодки , а потом посмотри чего от лодки можно ещё требовать - многие новички и не только о таких вещах не знают и незадумываются, а я им дал инфу для размышлений...;)
Андрей О , в моём случае 15ка отпала, т.к. самый тяжёлый из моих друзей-75кг, а так 55-65-70 и тп, так что в моём случае 9.8 даже для "троих" хватает и скорость приличная(ну как для троих под 9.8.. :) )
Вот опять-таки, мне тут предлагали лодки Адамант, а я вот почитал "отчёт" по этой лодке на другом ресурсе и прозрел очередной раз.
Там на 370й килевой лодке лавочки привязываются на верёвочках, в первый год развалилась одна уключина, небыло пластиковых заглушек на боковых стрингерах, вёсла стоят как на Эдвенчере -ребром вверх, крышки клапанов поотрывались, насос развалился, ручки с вёсел слетают, лодка рыскает, под 15кой идёт 31км\ч и тп.., а человек пишет, что за год у него положительные впечатления от лодки....вот как так???
Так а сколько адамант стоит?Ну не бывает чудес,хочешь вещь плати,хочешь экономить,рискуй,у меня это никогда не оправдывалось.
Так а сколько адамант стоит?Ну не бывает чудес,хочешь вещь плати,хочешь экономить,рискуй,у меня это никогда не оправдывалось.
Ну так советовал же кто-то в этой теме, мол хорошие качественные лодки и тп.. а оно вон что такое... хотя я с самого начала написал - шо попало, чтоб не предлагали :)
Скоро меня пр-ли лодок как огня бояться будут! :D
Ну так советовал же кто-то в этой теме, мол хорошие качественные лодки и тп.. а оно вон что такое... хотя я с самого начала написал - шо попало, чтоб не предлагали :)
Так может для того кто писал они и нормальные,смотря какие требования у человека,у мну телефон нокиа е71,очень понравился моему знакомому,поехал он покупать на караваевку такой же,но денег решил сэкономить,купил китайский, с виду похож, ещё и телик в нём есть,я покрутил полная херня,материалы,меню через жопу и с ошибками,я бы им не пользовался даже если бы мне его подарили ,но при этом он работает, хоть и хуже,так же и с лодками,моторами,вещами,политиками,покупаем или выбираем дешовку,а отдачу ждём по полной,так не бывает,если запросы скромные,то сойдёт,а если требования по полной то будь добр,плати
Так может для того кто писал они и нормальные,смотря какие требования у человека
так если у лодки было столько косяков, а ему нравится, то что должно было произойти, чтобы не понравилось - клапана вырвать или баллоны взорваться или сифонить со всех швов, что???
так если у лодки было столько косяков, а ему нравится, то что должно было произойти, чтобы не понравилось - клапана вырвать или баллоны взорваться или сифонить со всех швов, что???
Так почитай на русском форуме,вполне серьёзно обсуждают как лодки, китайские надувные кульки из неармированого пвх,и умудряются на них по пару лет ходить не утонув,а ты говоришь адамант,кстати товарищ адамант пару лет пользовал,вроде ничего не отваливалось,правда давно его не видел,может чего и вылезло
Андрей,производители тебя скоро отравят,им так дешевле.:)
А про мотор-у тебя же была Тоха изначально,т.е. была,а ты повелся на дешевый Парсун.Тут логика не понятна.Понятнее было бы если б по деньгам недотягивал,а так заменил Имеющуюся Тоху на Парсун.Логики не вижу.
Да и по лодкам-ты много читаешь форумы,а в живую большинство лодок даже не видел.как можно судить по написанному?Ведь посты могут быть и заказными,как пример.и еще много каких причин может быть.Все что написано или сказано дели хотябы на 2.Пока сам не убедишься.
Вот тебе пример:все ходят на моторах в 9.8 сил 30+км/ч,но находятся уникумы,которые под 50.И что верить в такое???А ведь тоже пишут,и неопытному поверится.
Андрей,производители тебя скоро отравят,им так дешевле.:)
А про мотор-у тебя же была Тоха изначально,т.е. была,а ты повелся на дешевый Парсун.Тут логика не понятна.Понятнее было бы если б по деньгам недотягивал,а так заменил Имеющуюся Тоху на Парсун.Логики не вижу.
Да и по лодкам-ты много читаешь форумы,а в живую большинство лодок даже не видел.как можно судить по написанному?Ведь посты могут быть и заказными,как пример.и еще много каких причин может быть.Все что написано или сказано дели хотябы на 2.Пока сам не убедишься.
Вот тебе пример:все ходят на моторах в 9.8 сил 30+км/ч,но находятся уникумы,которые под 50.И что верить в такое???
Ну вон гений-гонщик на лодке всех врёмён и народов катамаранного типа Ротан-420К Алмай тоже рекорды скорости , нарушающие законы физики, ставит и что? :) Лодка та стоит немеряно денег, а на вид и по комплектации обычное постное Г. !
И травить уже поздно :)
И как показала практика, по фото одно, а в реале я ещё кучу косяков нахожу :D , на что обычный юзер просто не обращает внимания или думает , что так и должно быть...;)
Но честно говоря мне это поднадоело, а то получается, что мне в общем-то всё равно, а люди имеющие эти лодки обижаются....
А про Тоху и Парсун - уже много раз писал - я не менял мотор, я продал Тоху и через несколько месяцев взял Парсун, т.к. просто в голову стукнуло и всё.
Ну вон гений-гонщик на лодке всех врёмён и народов катамаранного типа Ротан-420К Алмай тоже рекорды скорости , нарушающие законы физики, ставит и что? :) Лодка та стоит немеряно денег, а на вид и по комплектации обычное постное Г. !
И травить уже поздно :)
И как показала практика, по фото одно, а в реале я ещё кучу косяков нахожу :D , на что обычный юзер просто не обращает внимания или думает , что так и должно быть...;)
Но честно говоря мне это поднадоело, а то получается, что мне в общем-то всё равно, а люди имеющие эти лодки обижаются....
А про Тоху и Парсун - уже много раз писал - я не менял мотор, я продал Тоху и через несколько месяцев взял Парсун, т.к. просто в голову стукнуло и всё.
Ну про гениев,я промолчу,ибо в $$$$...жи некоторым нет равных.И это факт.
Андрей,по лодкам,а $$$ обращать внимание на какие то мелочи,которые не имеют отношения к прямой эксплуатации.Я имею в виду лодка должна ходить,а из какого материала у нее леерные стойки или принцип крепления сидушек это вторично.Или еще на сколько процентов отличается блеск верхнего слоя ПВХ.По моему ты бошел до абсурда.Это можно в каждой идее дойти.
Но ведь Тоха была!Это называется прое.....б.Согласен?
Но ведь Тоха была!Это называется прое.....б.Согласен?
Не согласен - это было многократно обдуманное и правильное решение на тот момент и я о нём не жалею!
Т.е. квинтессенция-Парсун=Тоха!
Не обманывай себя.мне можешь и не признаваться,а себе?
Т.е. квинтессенция-Парсун=Тоха!
Не обманывай себя.мне можешь и не признаваться,а себе?
Нет, не одно и тоже по качеству исполнения - Парсун явно хуже, но по тяге вроде бы похожи , и при одинаковой тяге цена отличается почти в 2 раза!!! , так стоит оно того или нет? Никто незнает, ни я ни ты , но люди уже по 2 сезона отходили на нём и пока всё в порядке. В любом случае я на нём долго ходить не буду(как и на всех предидущих моих моторах) , так что протянет он 10лет или 20 мне в общем-то всё равно. Я пользую на всех своих моторах качественный бенз и хорошее проверенное масло , правильно обкатываю и думаю все эти мои действия точно не укоротят, а может и продлят жизнь этого мотора. А если учесть , что за год я накатываю не более 100м\часов , то думаю , что моторесурса этого Парсуна хватит лет на 5-7 полюбому(а может и больше)... вот такие вот дела...
vladimir07
30.01.2011, 16:37
Не согласен - это было многократно обдуманное и правильное решение на тот момент и я о нём не жалею!
Возможно. По логике ты должен скоро продать Парсун и взять Тоху 9,8. Новую.
Возможно. По логике ты должен скоро продать Парсун и взять Тоху 9,8. Новую.
Честно говоря не вижу логики, точнее её нет никакой, я как говорится, плыву по течению... оно само по себе всё так происходит, а как известно - всё что бог не даёт - всё к лучшему... :)
Куда заведёт меня эта дорога дальше -неизвестно ни мне ни другим... и какой завтра будет у меня комплект -тоже неизвестно, может стукнет в голову чего-нить и продам всё к такой-то матери .... :)
vladimir07
30.01.2011, 16:44
, может стукнет в голову чего-нить и продам всё к такой-то матери .... :)
Вот этого точно не будет, или ненадолго.
Кстати, 24.04. ВС тоже очень даже большой праздник - Пасха, так что мне кажется что при всем желании у многих вряд-ли получиться реализоваться в этот день на покатушках :) :gan2:
Кстати, 24.04. ВС тоже очень даже большой праздник - Пасха, так что мне кажется что при всем желании у многих вряд-ли получиться реализоваться в этот день на покатушках :) :gan2:
Чтож за невезуха-то....
Ribolovich
07.02.2011, 00:02
Много разных мнений а конкретно кто подскажет Капитан или Харис? Энержи и Адвенчер у меня уже были. Собираюсь покупать в длине 3.7м. Харис S в комплектации люкс или Капитан тоже 3.7м а комплектацию можно согласовать на месте на производстве. Интересуют ходовые качества этих лодок под 15-кой. Может кто что подскажет с практики. Спасибо!
Андрей О
07.02.2011, 09:34
Много разных мнений а конкретно кто подскажет Капитан или Харис? Энержи и Адвенчер у меня уже были. Собираюсь покупать в длине 3.7м. Харис S в комплектации люкс или Капитан тоже 3.7м а комплектацию можно согласовать на месте на производстве. Интересуют ходовые качества этих лодок под 15-кой. Может кто что подскажет с практики. Спасибо!
Харис лодка хорошая, но модель S370 очень неудачная, она когда выходит на глисс, начинает рыть носом. Скорость падает, брызги летят из под всей лодки. Я на такой много ходил. Хотя может они, что то уже поменяли в ней.
в общем получилось у меня вот такое чудо
Навигатор 400 с усиленным транцем+под высокую ногу под такой мотор
В общем ждем теперь тепла для теста
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010