Показати повну версію : Монтаж, установка датчиков эхолота и прочая эхолотная лабуда
Друзи! Здесь обсуждаем насущные вопросы, связанные с установками эхолотных трансдюссеров и прочих девайсов :) :spin::spin::spin:
Данке шён за тему.
Сразу и спрошу))
При такой доп платформе под днищем лодки сильно потеряю в скорости или незначительно? (то что у датчика в таком расположении жизнь как у танка в современном бою понимаю и принимаю)
Ибо надовбався откидывать мотор руками чтоб видеть левый сайд на аи 3в1.
А Y cable найти анриал.
... фотки не мои, просто для примера.
Nikolos68
22.03.2021, 22:21
Открою тогда тему, по струбцинах, вчера ваял в гараже кронштейны под струбцину Уважаемого Androna, не буду описывать все возникшие трудности в поиске материала, выпиливание, сверление и подгонку, но хочу поделиться тем, чего не учел! Так увлекся процессом, подгонкой размеров и формы кронштейнов, что не учел угол наклона самой штанги и когда уже все было готово, развернув датчик под днище лодки, датчик оказался немного под наклоном :( И теперь надо переделать кронштейны, а они зараза из нержа, тот еще гемор по приданию формы... пока пробный вариант, сделаю ещё один вариант и на испытание.
Короче, во всем есть важные нюансы, ко-ые нужно учитывать!
Данке шён за тему.
Сразу и спрошу))
При такой доп платформе под днищем лодки сильно потеряю в скорости или незначительно? (то что у датчика в таком расположении жизнь как у танка в современном бою понимаю и принимаю)
А Y cable найти анриал.
Маю таке бачення, що той металічний карман треба чимось закривати, бо буде погано. Взагалі, треба старатись, щоб ця вся лобуда була максимально скруглена/згладжена, ніяких щілин, перемичок, поперечок. Одним словом, щоб гідродинаміка була задоволена вашим кронштейном.
Nikolos68
22.03.2021, 22:23
Данке шён за тему.
Сразу и спрошу))
А Y cable найти анриал.
Я смотрю на жестком корпусе, варианты установки датчика под днище также актуальны!
Я смотрю на жестком корпусе, варианты установки датчика под днище также актуальны!
Был бы тримм с кнопки в моей сузуки 20aes, я б не страдал по этому поводу. Но маю те що маю ( отсюда и танцы с бубном.
...
..
Видел еще два варианта решения - jackplate(монтаж датчика на транец или или непосредственно на железяку).
Шаговый двигатель к струбцине и лифт для датчика с кнопки. На переходах поднимаем повыше, при низких скоростях опускаем поглубже. Но чет мне кажется тримом еще работать придется. Уточню у владельца.
Открою тогда тему, по струбцинах, вчера ваял в гараже кронштейны под струбцину Уважаемого Androna, не буду описывать все возникшие трудности в поиске материала, выпиливание, сверление и подгонку, но хочу поделиться тем, чего не учел! Так увлекся процессом, подгонкой размеров и формы кронштейнов, что не учел угол наклона самой штанги и когда уже все было готово, развернув датчик под днище лодки, датчик оказался немного под наклоном :( И теперь надо переделать кронштейны, а они зараза из нержа, тот еще гемор по приданию формы... пока пробный вариант, сделаю ещё один вариант и на испытание.
Короче, во всем есть важные нюансы, ко-ые нужно учитывать!
Датчик должен иметь возможность регулировки по горизонтали, его ни в коем случае нельзя фиксировать, поэтому здесь ошибка в корне, необходимо было сразу об этом подумать либо снять размеры с работающих ушей . Наклон штанги нужен однозначно, я считаю это удачным решением, которое закрывает несколько задач.
Видел еще два варианта решения - jackplate(монтаж датчика на транец или или непосредственно на железяку).
Вариант вывесить мотор дальше от лодки на стороннем гидроподъемниике, правильно понял?
Расматривал вариант самых мелких cmc и panther, но очень опасаюсь поиметь приключений связанных с малой длинной лодки, выносом мотора и доп. затранцевым весом.
Данке шён за тему.
Сразу и спрошу))
А Y cable найти анриал.
А вот моё фото...ставил на киль ЛСС-1 еще в 2010г...
Вариант вывесить мотор дальше от лодки на стороннем гидроподъемниике, правильно понял?
.
в этой теме последние пару сообщений, датчик правда хамовский
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 16:58
Подскажите, какой минимальный диаметр шара крепления рам нужен по двенадцатую башку и где можно приобрести.
Подскажите, какой минимальный диаметр шара крепления рам нужен по двенадцатую башку и где можно приобрести.
Якщо ви плануєте кріпитись на надувас-я б не радив. За рахунок великого плеча, цей рам буде розгойдувати, як неваляшку, навіть, якщо шаровий шарнір триматиме мертво. Ну, і в цілому 12" на рам це затадто. Хіба що на два.
За минимальный не скажу, но мой 12" live стоит на D size, если правильно помню шар 2.25". Держит отлично, меньше наверно и не надо ставить.
АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 21:51
Якщо ви плануєте кріпитись на надувас-я б не радив. За рахунок великого плеча, цей рам буде розгойдувати, як неваляшку, навіть, якщо шаровий шарнір триматиме мертво. Ну, і в цілому 12" на рам це затадто. Хіба що на два.
Откуда у вас такие умные советы?
АЛАВЕРДЫ
23.03.2021, 21:54
9 экран держала и единичка. Впритык но,хватало. Держало и двенашку но рассыпался шарик:D
Откуда у вас такие умные советы?
Бо я чіпляв на надувас голову на кріплення з одною точкою опори. Мусів переробляти. Поділився своїм досвідом. Не вартувало? Що не так?
АЛАВЕРДЫ
24.03.2021, 10:28
Бо я чіпляв на надувас голову на кріплення з одною точкою опори. Мусів переробляти. Поділився своїм досвідом. Не вартувало? Що не так?
Вопрос был про диаметр шарика и может кто знает где приобрести
... и где можно приобрести.
АЛАВЕРДЫ
24.03.2021, 14:33
Большое спасибо
то, что с Али, оно пластиковое. Есть сомнения по поводу 12 головы. Но в живую не видел, возможно и не прав.
Оригинальный Рам был на навионике, был на финвале. Да и Амазон с ИБеем никто не отменял, не говоря уже про их родной сайт. НП, правда, последнее время с ценой за доставку чудит, но еше есть Мист.
Alexandr_Korobchuk
24.03.2021, 16:37
.... но еше есть Мист.
це варіант для тих хто "хоче сексу прямо в мізки"(с):D:D:D
АЛАВЕРДЫ
24.03.2021, 21:47
На Али самый большой шар нашёл полтора.
Друзи! Может кто заморачивался?... :confused: На "открытых" лодках при солнечной погоде изображение на экранах эхолотов оставляет желать лучшего :o, а часто вобще нх не видно :mad:, не спасает ни цветной экран, ни спецтехнологии :o В прошлом году доходило до того, что приходилось брать с собой на лодку "картонку" и делать тень :cool: . Вот и появилась идея сделать какой-то защитный кожух по типу таких, как на видеокамерах :rolleyes: Понятное дело, конструкция должна быть лёгкой и удобной ;) Есть у кого какие-то наработки или интересные идеи?
893226893227
Есть у кого какие-то наработки или интересные идеи?
мопед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не мой.
мопед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не мой.
Спасибо! Интересно, есть какой-то отзыв по таким? Не маловаты ли козырёк и стенки? :confused:
Oleg8510
26.03.2021, 21:43
Сегодня испытал свою новую тишку и протестил датчик,все хорошо но...на днепре сейчас много мусора и в щель под датчик он таки набивается,надо что то колхозить,карман я так понял нафик не нужен-на скорости до 40 и на меньшей рисует неплохохорошо.
плять.. Извините, немного посмеивался над теми... "как установить датчик".
Короче. "Прилетело" с неба то , в котором датчик 3в1.
Я офигел :158: Взвесил - 1кг и это на двух болтах...:eek:?
Теперь также чешу ... (у каждой лодки свои нюансы) .. В любом случае - нужна мощная кочерга, чтобы также "захватить" и винтики пластины.
Но от своей массы в продольном измерении, ..все равно будет болтаться.
В лучшем случае, если получится, то пусть болтается под лодкой в жестком "кармане" (по теории механики, болтания будут меньше).
Еще в лучшем случае, ограничить "болтание" боковое (как у лошади шоры), но оставить возможность регулировки наклона.
Извините. .. В шоке.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приїхала тішка з Америки. Бокс з акумулятором вже чекав на неї. Все подружилось між собою, чьотєнько стало на човен і пройшло ходові випробуваня на хвилі. Я задоволений. Є питання по самому приладу, але це в іншій темі.
Приїхала тішка з Америки. Бокс з акумулятором вже чекав на неї. Все подружилось між собою, чьотєнько стало на човен і пройшло ходові випробуваня на хвилі. Я задоволений. Є питання по самому приладу, але це в іншій темі.
А платформа под экраном поворотная? Если да то можно подробнее узнать про неё.
А платформа под экраном поворотная? Если да то можно подробнее узнать про неё.
Так, поворотна. Ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приїхала тішка з Америки У меня товарищ что-то подобное на своём надувасе наворотил ... поехал как-то с ним на рыбалку, после пары часов было огромное желание всё это нагромаждение перее..нить с ноги, уж больно оно всё мешало рыбачить :o Если что, сори, сугубо личное впечатление ;)
Сегодня испытал свою новую тишку и протестил датчик,все хорошо но...на днепре сейчас много мусора и в щель под датчик он таки набивается,надо что то колхозить,карман я так понял нафик не нужен-на скорости до 40 и на меньшей рисует неплохохорошо.
Чудеса :eek: второй сезон юзаю аналоггично, никакого мусора никуда не набивалось :eek:
У меня товарищ что-то подобное на своём надувасе наворотил ... поехал как-то с ним на рыбалку, после пары часов было огромное желание всё это нагромаждение перее..нить с ноги, уж больно оно всё мешало рыбачить :o Если что, сори, сугубо личное впечатление ;)
Ні разу не помічав такого. Перед тим два сезони відкатав з аналогічним, тільки меншим. Мені більше заважає, коли та вся байда в кокпіті, а до екрана треба кланятись. Можливо, "щось подібне" це всетаки не зовсім те. Можливо, місце правильно треба вибрати.
Можливо, "щось подібне" це всетаки не зовсім те. Можливо, місце правильно треба вибрати. у него более компактно всё, но то таке... Мабуть, у каждого свои ощущения ;), мне всё, что выше борта торчит, категорически мешает, бо время от времени и веслами нужно поработать, с лодки/ на лодку залазить/вылазить, подсаком работать и т.д.. Раз не мешает, то и гарно :)
Свій варіант встановлення датчика. Схожий з іншими але рідне кріплення дещо модернізоване одна деталь кронштейна повністю виготовлена наново друга допрацьована. Племінник виготовив на виробництві все з нержавійки. Ідея наша робота його, відео теж його.
Щось з тим ютубом нерозберусь. Ось хто хоче перейде.
Так, поворотна. Ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шикарно. Лайк за прямые руки та подписка.))
Есть у кого какие-то наработки или интересные идеи?
893226893227
На 12ту тішку ідеально за розмірами підходить пластиковий прямокутний вазон для квітів. Такі часто вішають під вікнами і на балконах. Вони є різної довжипи і продаються в епіцентрі. В мене зараз такий в роботі. Що з того вийде, покажу як зроблю. Єдине, що пластик там такий собі.
От такий вийшов дашок на 12" тішку з пластикового вазона за 46грн.планую кріпити на ліпучку, прикріплену на тильну сторону голови.
От такий вийшов дашок на 12" тішку з пластикового вазона за 46грн.планую кріпити на ліпучку, прикріплену на тильну сторону голови.
наши руки не для скуки :ajmolodec:
тут відео випробувань мого способу монтажу нового лоріка і акумулятора до нього
тут відео випробувань мого способу монтажу нового лоріка і акумулятора до нього
Не мешает такая споруда забросу / приёму рыбы на левый борт? Риск джигой бахнуть по экрану? Хотя вы там на полтинники не ловите скорее всего...
Не мешает такая споруда забросу / приёму рыбы на левый борт? Риск джигой бахнуть по экрану? Хотя вы там на полтинники не ловите скорее всего...
Та воно й так.На Дністровському водосховищі нема де:D
Ну, бахнути по екрану можна і на 10см нижче, якщо ехолот традиційно на столику. Ловимо грузами 14-28, тобто коцнути екран можна і на дністровському. Але відповідь: ні, не заважає. Риба ж паркується туди, де зручно прийняти, а не де вспливе). Ну і кидати не заважає, якось навіть не задумувався над цим під час рибалки. Насправді, якщо порівняти з монтажем на раммоунт, то там різниця у висоті 2см.
Отакий захисний сапожок зробив для датчика
Основа пятак-заглушка на хвостовик балона. На аквакрузері ціна йому 25грн. Приміряв, підрізав і приклеїв юбку для кріплення до днища. Чекаю на примірку.
АЛАВЕРДЫ
11.04.2021, 19:43
Отакий захисний сапожок зробив для датчика
Основа пятак-заглушка на хвостовик балона. На аквакрузері ціна йому 25грн. Приміряв, підрізав і приклеїв юбку для кріплення до днища. Чекаю на примірку.
Главное чтоб пузыри не мешали.
Так от і буду пробувати, що з того вийде. Але кишеня сама по собі вийшла непогана: і достатньо цупка, щоб вберегти від мех пошкоджень і досить щільно датчик обходить, можна його навіть на воді вставляти. Але поки не випробував, ніяких марних сподівань. Якшо шо-буду доробляти.
Главное чтоб пузыри не мешали. Лоуренсовские датчики Skimmer - одни из самых удачных по обтекаемости, их форма даже запатентована. Благодаря ей эхолоты имеют возможность хорошей визуализации при эхолокации (во, сказал) .... а Вы взяли и на эту запатентованную удачную конструкцию натянули какой-то пластиковый кондом :D Я ни в коем случае не осуждаю, но смотреть на это, как говорят - "как серпом по яй...м" :) Сама конструкция датчика имеет защиту кристалла - пластиковый кожух плюс слой компаунда, эта защита подразумевает довольно серьёзный уровень. Я думаю, что в вашем случае при сильном ударе датчик развалится с этим намордником так же как и без него :). Я видел немало сильно покоцанных от ударов винтов, камней и т.д.. датчиков , но при этом полностью работоспособных.
У Вас от козырька контрацептива уже турбулентность будет некислая :o
Сори если что ;) :spin:
Лоуренсовские датчики Skimmer - одни из самых удачных по обтекаемости, их форма даже запатентована. Благодаря ей эхолоты имеют возможность хорошей визуализации при эхолокации (во, сказал) .... а Вы взяли и на эту запатентованную удачную конструкцию натянули какой-то пластиковый кондом :D Я ни в коем случае не осуждаю, но смотреть на это, как говорят - "как серпом по яй...м" :) Сама конструкция датчика имеет защиту кристалла - пластиковый кожух плюс слой компаунда, эта защита подразумевает довольно серьёзный уровень. Я думаю, что в вашем случае при сильном ударе датчик развалится с этим намордником так же как и без него :). Я видел немало сильно покоцанных от ударов винтов, камней и т.д.. датчиков , но при этом полностью работоспособных.
У Вас от козырька контрацептива уже турбулентность будет некислая :o
Сори если что ;) :spin:
Ой, всьо :)
поправив
АЛАВЕРДЫ
12.04.2021, 22:42
А штатив от борики на скорости держит?
А штатив от борики на скорости держит?
Короткий має тримати. В мене швидше 28км/год човен не їде.
Ой, всьо
поправив :D То інша справа :) :spin:
Подскажите кто в курсе, а как к датчику TripleShot крепить металлическую пластину? что засверливатся в сам датчик сверху? Как то совсем меня такое не впечатляет мероприятие.
АЛАВЕРДЫ
26.04.2021, 18:22
Подскажите кто в курсе, а как к датчику TripleShot крепить металлическую пластину? что засверливатся в сам датчик сверху? Как то совсем меня такое не впечатляет мероприятие.
Под этот датчик нужна отдельная пластина
АЛАВЕРДЫ
26.04.2021, 18:29
Примерно так
Примерно так
Мне кажется если не приклеить его к этой пластине то на скорости его точно вывернет.
Какое то супер ненадёжное крепление, наверное придется просто клеить карман из пвх на весь датчик.
есть стороцентная уверенность что если приклеить карман на весь корпус датчика - то все будет работать красиво?
если да - то супер
есть стороцентная уверенность что если приклеить карман на весь корпус датчика - то все будет работать красиво?
если да - то супер
Вообще нет не то что бы уверенности, а даже понимания будет ли оно адекватно работать с карманом на весь датчик.
Наверное стоит посмотреть на аналогичные приборы других производителей, а то эти качели с датчиком особенно на прокатных лодках, вообще не впечатляют.
Вообще нет не то что бы уверенности, а даже понимания будет ли оно адекватно работать с карманом на весь датчик.
Наверное стоит посмотреть на аналогичные приборы других производителей, а то эти качели с датчиком особенно на прокатных лодках, вообще не впечатляют.
было бы идеальное решение
тупо приклеиваешь карман, его видно с торца транца, вставляешь и балдеешь ))
если да - то супер
Вот установлен датчик таким способом. Судя по отзывам его полностью устраивает.
с 7-20 подробно рассказывает.
глянул, действительно полный карман.... почти склонен налеить... может ктото выразит отрицательные моменты?
АЛАВЕРДЫ
28.04.2021, 18:05
глянул, действительно полный карман.... почти склонен налеить... может ктото выразит отрицательные моменты?
Просто нужно клеить однокомпонентный клеем. Если нужно будет оторвать, хорошо проигреваешь феном. И спокойно отрывается карман.
Просто нужно клеить однокомпонентный клеем. Если нужно будет оторвать, хорошо проигреваешь феном. И спокойно отрывается карман.
ага, а я ленивый, клеить чтоб потом отрывать уже харит.... если клеить то навеки ))
ага, а я ленивый, клеить чтоб потом отрывать уже харит.... если клеить то навеки ))
Приклейте только за нос. Этого достаточно. А оторвать .. нет таких клеев.
Пс. Приклеил. Потом понял, неправильно. Феном и легко...
Пс2. Итого. Датчик не должен стоять в параллели винта мотора. Но должен стоять жестко к лодке. Иначе суть сайд скан тютю.
Приклейте только за нос. Этого достаточно.
да просто суть то в том, что я датчик снимаю когда на глиссер, а полный карман видно на воде, тоесть - снял, если ставить то видно зево )) куда совать,
хотя наверно если полный карман - то можно небоясь и на глис.... хотя монтирую датчик уже на воде, и с полным карманом удобно...
АЛАВЕРДЫ
28.04.2021, 20:58
Можно взять простую струбцину и засунуть датчик в карман. И
вынимать его никуда ненужно.
Подкину идею для размышления по поводу кармана - если клеить карман секциями/полосками, то, наверняка, никаких помех он не создаст. Иными словами - клеим вместо цельного куска 3-5 полосок шириной по 1.5-2 см. и без намордника. Возможно, вставлять датчик будет сложнее, зато полоски подогнать будет намного проще ну и помехи, само собой ;)
Подкину идею для размышления по поводу кармана - если клеить карман секциями/полосками, то, наверняка, никаких помех он не создаст. Иными словами - клеим вместо цельного куска 3-5 полосок шириной по 1.5-2 см. и без намордника. Возможно, вставлять датчик будет сложнее, зато полоски подогнать будет намного проще ну и помехи, само собой ;)
коме того что на сайде получим эффект жирной зебры ))
коме того что на сайде получим эффект жирной зебры ))
С каких делов? Датчик в воде. Воздуха в месте фиксации нет. Три года хожу с лентой и все хорошо.
Можна дві полоски z-профіля з резини і як шухляду в паз вставляти між ними датчик
Alexandr_Korobchuk
12.05.2021, 12:18
Дядьки, потрібна ваша думка щодо місця встановлення трансдьюсера. Планую ставити як на фото (то була примірка)... Чи, може, змістити ближче до балона?
Oleg8510
12.05.2021, 14:08
Дядьки, потрібна ваша думка щодо місця встановлення трансдьюсера. Планую ставити як на фото (то була примірка)... Чи, може, змістити ближче до балона?
У меня датчик установлен точно в том же месте,вопросов нет. Только надо обрезать эту фигню и приварить держатель типа вилки иначе будет петух,я сделал так:
А чи нема змісту розашувати дотчик так, щоб він "заліг" в складку. Тобто, щоб при поворотах/розворотах булки утримували його, підпираючи з баків?
У меня датчик установлен точно в том же месте,вопросов нет. Только надо обрезать эту фигню и приварить держатель типа вилки иначе будет петух,я сделал так:
1. Для чего два "клыка" на этой самодельной пластине? :eek:
2. Варить вилку тоже плохо. Датчик нужно "впихнуть" как можно глубже под лодку. (У меня так)
3. Пока сделал как на фото. Но стойка также самодел. Но кабель ввел в паз стойки.
4. Пока ищу из чего сделать вилку , чтобы крепить ее к "ушам" пластины.
5. Как то не встречал. Почему то все крепят параллельно днищу лодки. Но моя лодка всегда идет под наклоном. И получается, что нос датчика должен быть на расстоянии от дна, а зад подтягивать к трансу. Т.е. получается "нехорошее" положение датчика. И думал также сделать выступ на пластине крепления датчика. Но изза такого расположения датчика получается фигня. Итого. Нужен "намордник" на нос датчика.
Видел где то в интернете заводские из резины. Или "лепить" клеить слоями из ткани свой намордник . :(
Да еще. Изза такого расположения датчика придется ему сделать "подушку" под наклоном к днищу из пенопласта.
Я так думаю.
ПС. Нержавейку нашел. Хорошую. Дойчланд. Но пилить ее еще то ... И даже придется немного усовершенствовать "вилку", чтобы стойка не упиралась в транец. Не умею рисовать. Но смысл такой. Крепление болта к уху и болта к стойке не одной оси. А стойка сдвинута назад. И вилка половинка вилки получается не прямая, а буквой "зю". Сделаю конкретно, покажу.
Alexandr_Korobchuk
12.05.2021, 15:01
А чи нема змісту розашувати дотчик так, щоб він "заліг" в складку. Тобто, щоб при поворотах/розворотах булки утримували його, підпираючи з баків?
можливо, але не знаю тільки чи буде впливати на трансдьюсер редан:confused:
можли, але не знаю тільки чи буде впливати на трансдьюсе редан:confused:
Тре спробувати. По ідеї ті захисні клики не заважають, то й редан не повинен
Полностью карман это хорошо, но датчик не стоит в горизонте днища.
А под наклоном, в горизонте поверхности воды. А с карманом только спереди, можно регулировать.
Вот что получилось. ( А то обозвали тролем...:D)
Убить два зайца - петуха и вставить датчик дальше под днище.
"Уши-вилка" нержавейка. 1мм. Маловато, но держит.
После окончания "пиления" нержавейки :confused:, понял, что надо было бы взять дюраль (нехрупкую) и потолще. И намного быстрее и легче выпилить .... (изгибы небольшие на вилке, и было бы еще жестче). Но под рукой не нашлось в лесу подходящего листика дюрали.
Теперь придется переделывать "намордник" для датчика, т.к. датчик можно установить на 2,5см дальше под днище.
Фото.
АЛАВЕРДЫ
13.05.2021, 20:51
Выгнет к чёртовой матери. Можешь сразу переделывать.
Вот что получилось. ( А то обозвали тролем...:D)
Убить два зайца - петуха и вставить датчик дальше под днище.
...
Теперь придется переделывать "намордник" для датчика, т.к. датчик можно установить на 2,5см дальше под днище.
Фото.
Звідки таке непереборне бажання втулити датчик чимподалі? Для нормальної роботи без затінення від ноги мотора, достатньо завести його під днище наполовину. І кріплення побити ближче до центра, щоб не було довгого плеча.
Звідки таке непереборне бажання втулити датчик чимподалі? Для нормальної роботи без затінення від ноги мотора, достатньо завести його під днище наполовину. І кріплення побити ближче до центра, щоб не було довгого плеча.
Лодки бывают разные :D, а не только надувные матрасы.
Плече, что по центру , что "за хвост", роли уже не играет, если нос датчика не защищен "намордником".
И всегда крепление- это палка о двух концах. Если сильно жестко , то что-то будет сломано (есть фото оттуда, с вырванными резьбо-гайками из датчика). Если менее жестко, то просто согнет то что можно согнуть.
ПС.
1. Я показал вариант "без сварки". Со сваркой нужна толще нержавейка.
2. Макс скорость моего корыта 20км, и используется практически никогда.
3. Жалею только , что промучился пол дня с нержавейкой. Надо дюраль и не ее себе мозг и задницу.
Как думаете, а если приклеить на эпоксидную смолу датчик Триплшот от Хук Ревил( там нет возможности прикрутить датчик винтами) к пластине, будет ли оно держаться?
Как думаете, а если приклеить на эпоксидную смолу датчик Триплшот от Хук Ревил( там нет возможности прикрутить датчик винтами) к пластине, будет ли оно держаться?
Нет.
Автомобильный скотч (их много разных, но потом можно не оторвать). Плюс обыкновенные , но хорошие пластиковые хомуты (просто и надежно. )
Я так думаю
Нет.
Автомобильный скотч (их много разных, но потом можно не оторвать). Плюс обыкновенные , но хорошие пластиковые хомуты (просто и надежно. )
Я так думаю
А хомуты не будут затенять картинку?
А хомуты не будут затенять картинку?
Ні, але замки можуть давати досить сильні завихрення на самому датчику. Тут може бути проблема. Треба пробувати. Можна з велосипедної камери вирізати бублики 2-3см ширини.
Выгнет к чёртовой матери. Можешь сразу переделывать.
Не вырвет. Будет жесткий намордник в ровень с датчиком. Сверху и далее слоями ткани чехол-карман. Намордник, как упор и отбойник. Карман , чтобы не болтался влево-право. Ну и если стойка отойдет, или плохо прикрутил установил, чтобы датчик остался в кармане. Ну и вилка-уши убирает напор воды на стойку.
Вопрос. Кто нибудь видел рентген этого датчика 3в1? Где находится "шайба"?
Есть у меня рентген датчика триплешота.
Третий сорт не брак :(. Фото.
Минус. Нет оперативной регулировки наклона датчика.
Минус. Больше времени на установку, "впихивание"..
Итого. Лодка пластик. Намордник их пенопласта. Усеченный конус с выемкой в основании под овал датчика. Приклеил на клей Драгон.
Далее. Кусками ткани, в направлении течения. "Ткань" к пенопласту также Драгоном. К пластику Моментом водостойким (это самое главное. насколько он водостойкий :D)
Карман из ткани. И так и сяк. В итоге накрыл 6см датчика. (Лишнее всегда можно обрезать. Да и в плане, после сушки вырезать под датчиком овалом, оставляя упор по бокам)
Ткань с отверстиями. Водичка будет навсякий случай под датчиком.
ПС. Балда-датчик еще та по размерам получилась. :eek:
Все. Эту тему для себя закрыл.
606Владамир
15.05.2021, 14:36
А в чем проблема? Пазы боковые? Фото можно глянуть?
Как оказалось проблему крепления этого датчика давно решили "мышебратья", буду делать так же.
На выходных, наконец-то, поставил жирную точку на разработке струбцины под датчик "3в1". Цель была - изготовить максимально-удобную конструкцию под датчик "3в1", которая бы позволяла эксплуатировать эхолот с развёрнутым под лодку датчиком без применения карманов и других доп. наворотов с минимально-возможным сопротивлением. Всю прошлую осень и весну этого года проводил жёсткие испытания конструкции и конструкция выдержала на ура ;). Максимальная скорость лодки была до 40км/час, "петух" при этом практически отсутствовал, в процессе рыбалки (до 10 часов на воде) ничего не откручивалось, не поворачивалось и не ломалось :)
На фото окончательная версия изделия, два варианта - без пластины и для любителей подстраховаться - с пластиной :) Используемые материалы - дюральалюминий, нержавейка. "Уши" из пластины нержавейки толщиной 3мм ;)
:spin:
900392900393900394900395900396900397
900398
Nikolos68
18.05.2021, 17:06
[QUOTE=Andron;1997386]На выходных, наконец-то, поставил жирную точку на разработке струбцины под датчик "3в1". Цель была - изготовить максимально-удобную конструкцию под датчик "3в1", которая бы позволяла эксплуатировать эхолот с развёрнутым под лодку датчиком без применения карманов и других доп. наворотов с минимально-возможным сопротивлением. Всю прошлую осень и весну этого года проводил жёсткие испытания конструкции и конструкция выдержала на ура ;). Максимальная скорость лодки была до 40км/час, "петух" при этом практически отсутствовал, в процессе рыбалки (до 10 часов на воде) ничего не откручивалось, не поворачивалось и не ломалось :)
На фото окончательная версия изделия, два варианта - без пластины и для любителей подстраховаться - с пластиной :) Используемые материалы - дюральалюминий, нержавейка. "Уши" из пластины нержавейки толщиной 3мм ;)
А в продаже появится :rolleyes:, бо совсем нема времени искать материал и ваять :(
[QUOTE=Andron;1997386] "Уши" из пластины нержавейки толщиной 3мм ;)
можна так
А в продаже появится , бо совсем нема времени искать материал и ваять :)
можна так
Интересная мысль, но есть нюансы :rolleyes:
а как нынче правильно устанавливать датчик относительно днища :confused:,,, по мануалу вроде как на фото 3
я бы поставил как на фото 1
или ставить как на фото 2
:confused:
прибор "live"
giginyak
18.05.2021, 22:26
а как нынче правильно устанавливать датчик относительно днища :confused:,,, по мануалу вроде как на фото 3
прибор "live"
НЕПРАВИЛЬНО! ни один оз вариантов...
Если интересно звони 097-640-20-32.
розкажу.
писать долго.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
52 км\ч контак с дном стабильный.
прибор "live"
На більшій швидкості у мене, наприклад, за транцем у воді утворюється "приямок", тобто вода не встигає піднятись з-під днища і датчик може бути над водою, якщо він буде врівень з днищем. Очевидно, мануал писаний для важких металевих човнів, в яких осадка навіть на глісі становить хоча б 5см. На надувнухах такий варіант може не заканати.
Интересная мысль, но есть нюансы :rolleyes:
Куда ж без них)
giginyak
18.05.2021, 22:50
giginyak
18.05.2021, 23:06
НЕПРАВИЛЬНО! ни один оз вариантов...
. ген 2 стоял как на фото 1 и контакт был на 65;)
этот датчик ставлю на то же место
меня смущает только то что этот датчик по форме как бы двухступенчатый:cool: и если ставить так как стоял прежний то он уж очень выступает .
п.с. лодка юмс 460
На більшій швидкості у мене, наприклад, за транцем у воді утворюється "приямок", тобто вода не встигає піднятись з-під днища і датчик може бути над водою, якщо він буде врівень з днищем. Очевидно, мануал писаний для важких металевих човнів, в яких осадка навіть на глісі становить хоча б 5см. На надувнухах такий варіант може не заканати.лодка металева
giginyak
18.05.2021, 23:14
ген 2 стоял как на фото 1 и контакт был на 65;)
:(
прибор "live"
Нечто среднее между 2 и 3.
АЛАВЕРДЫ
19.05.2021, 04:07
прибор "live"
решился, таки, поздравляю. Какая диагональ?
решился, таки, поздравляю. спасибо....
Какая диагональ?
та самая;):D
вчера демонтировал ген 2 для передачи новому владельцу и вот что увидел:eek:
пришлось быстро купить новый датчик:cool:ну нельзя же отдавать девайс в таком состоянии:cool:
хотя прибор работал абсолютно нормально.. там только наружная оболочка пострадала...интересно ..я думаю это "водой" так "отполировало":cool: хотя у меня не первый ШДС...ни на одном такого небыло:cool: или все таки шото "удачно" попало на кабель:confused::cool:
вопщем сёдня монтируя новый датчик, скамстролил от такую защиту:cool: шо думает шановне панство:confused: :D теоретически сдвинуться не должна:cool:
АЛАВЕРДЫ
20.05.2021, 06:46
Пускай будет, не помешает.
вопщем сёдня монтируя новый датчик, скамстролил от такую защиту:cool: шо думает шановне панство:confused: :D теоретически сдвинуться не должна:cool:
Сделаю также. :D
А як же класика: Синя Ізолєнта?
А як же класика: Синя Ізолєнта?
Замотаю в тонкую медную фольгу. Кракадилы не перекусят!!. И тоньше будет "защита". :D
он довольно капризный в установке. но теоретически в твоем случае эта защита и так будет закрыта транцем, поскольку поднять его придется повыше чем лсс. ну и еще можно его проводом назад поставить.
Есть один нюанс в этом деле ;) Если датчик стоит стационарно, то защита кабеля, полезна. Если речь о съёмных конструкциях, при которых нужна эластичность кабеля, то лучше оставить как есть, ибо при ужесточении отрезка кабеля от датчика, кабель начинает гнуться в месте, где он заходит в корпус... со временем, может треснуть, сломаться :o, такое бывало :o
А як же класика: Синя Ізолєнта? я новатор)))
ну и еще можно его проводом назад поставить. я думал об энтом:cool: но тогда его нужно под днище монтировать.. как то мне это не очень:cool:
Есть один нюанс в этом деле ;) Если датчик стоит стационарно, дык стационарно :cool:
Замотаю в тонкую медную фольгу. Кракадилы не перекусят!!. И тоньше будет "защита". :Dа вот тут как раз я специально поставил "толстую" там толщина трубки дето 1мм... пусть будет по типу "бампера".. правда пришлось помудохаться:cool: там блин с трубкой нае пролазил кабель в технологическое отверстие:cool: пришлоть "кроить":cool:
в идеале ваще надо было разрезать кабель и одет трубку целиком:D как было бы надежней и эстэтичней:D:D:D
ШУЧУУУУУ:):):)
я думал об энтом:cool: но тогда его нужно под днище монтировать.. как то мне это не очень:cool:
зачем? такой же точно монтаж
upd снять пластину о шести болтах и перевернуть на 180. Тоталскан такое позволял. Этот тоже должен
upd снять пластину о шести болтах и перевернуть на 180. Тоталскан такое позволял. Этот тоже должен
Хм.. а что это даст?5
как по мне так себе идея. Будет торчать петля из провода с повышенной вероятностью зацепить ее чем-то при слиповании или при подъеме в лодку после купания.
еще раз - как по мне, на истину не претендую.
а какой там предохранитель в цепи должен стоять? в ген 2 я обнаружил на 5 ампер... причем я помню что я его не менял:cool: не много ли 5 ампер?
а какой там предохранитель в цепи должен стоять? в ген 2 я обнаружил на 5 ампер... причем я помню что я его не менял:cool: не много ли 5 ампер?
тоже 5А, с моим шел в комплекте - лежал в коробке.
а куда лучше прилепить поин:confused: я прикинул 2 варианта. куда лучше?
а куда лучше прилепить поин:confused: я прикинул 2 варианта. куда лучше?
В теорії, чим ближче поінт до трансдьюсера, тим адекватніші і точніші дані про дно. Тому, на кормі мабуть краще.
В теорії, чим ближче поінт до трансдьюсера, тим адекватніші і точніші дані про дно. Тому, на кормі мабуть краще.я это знаю и по этому тулю его на транце...но..сегодня мне озвучили что как на фото 1 лучше не ставить паскоку рядом елпровода , троса и типа это будет "сбивать" компас..мол там "поля" и метала много..так лодка ж вроде вся металическиая:cool: типа ставь на констоли..так там тоже проводов куча и консоль металическая:cool:
а на фото 2 место очень удобное но там дето 25 % тела антенны под планширом... это помешает?
я это знаю и по этому тулю его на транце...но..сегодня мне озвучили что как на фото 1 лучше не ставить паскоку рядом елпровода , троса и типа это будет "сбивать" компас..мол там "поля" и метала много..так лодка ж вроде вся металическиая:cool: типа ставь на констоли..так там тоже проводов куча и консоль металическая:cool:
а на фото 2 место очень удобное но там дето 25 % тела антенны под планширом... это помешает?
все оч индивидуально для каждого комплекта, надо пробовать(в целом правильно говорят)
ставить на двусторонний скотч и проверять на воде
под планширь не надо, хотя попытка не пытка
на второй фотке виден рифленый люминь - можно туда попробовать
все оч индивидуально для каждого комплекта, надо пробовать(в целом правильно говорят)
ставить на двусторонний скотч и проверять на воде
под планширь не надо, хотя попытка не пытка
на второй фотке виден рифленый люминь - можно туда попробоватьтам лестница для купания..там лазят постоянно:cool: но можно поставить с другой стороны лодки..там такой же люминий...но это от датчика на 1.5 метра дальше... не 4 конечно но хотелось бы поближе..теоретически вот там на люминьке есть место где крепится топовый огонь...могу на трубе как клотик поднять..невысоко ...а шо под планшир будет сильно экранировать? там реально 1/5 только прикрывается...
ваще- какие есть "правила" установки? есть какие то нормы?
там лестница для купания..там лазят постоянно:cool: но можно поставить с другой стороны лодки..там такой же люминий...но это от датчика на 1.5 метра дальше... не 4 конечно но хотелось бы поближе..теоретически вот там на люминьке есть место где крепится топовый огонь...могу на трубе как клотик поднять..невысоко ...а шо под планшир будет сильно экранировать? там реально 1/5 только прикрывается...
ваще- какие есть "правила" установки? есть какие то нормы?
а датчик купающимся не мешает? ;)
правила есть в инструкции :D
ты голову не ломай раньше времени - нужно найти место для начала где оно стабильно будет работать. а это может и быть и консоль...
правила такие - поставил где хотел и проверил во всех режимах(на якоре, на холостых, на малом ходу, на глиссе)
возможно повезет и угадаешь с первого раза
можно обычным магнитным компасом для начала прощупать место установки на наличие помех
насчет экранирования - координаты компаса накрытого лодочным тентом пару раз за рыбалку "отскакивают" метров на 10-20 в сторону...но направление держит.
а датчик купающимся не мешает? ;)
пару раз была попытка использовать как ступеньку шоб вылезти на транец:mad::eek::D но то турЫсты были;)
ты голову не ломай раньше времени - нужно найти место для начала где оно стабильно будет работать. а это может и быть и консоль...
правила такие - поставил где хотел и проверил во всех режимах(на якоре, на холостых, на малом ходу, на глиссе)
возможно повезет и угадаешь с первого раза
можно обычным магнитным компасом для начала прощупать место установки на наличие помех
:eek: ни кому поинт не нужен занедорого:confused::( я манал всей этой куйней занимаца:mad: нахр@на я его ваще покупал:mad: :confused:
У меня вот так стоит.
901352
:eek: ни кому поинт не нужен занедорого:confused::( я манал всей этой куйней занимаца:mad: нахр@на я его ваще покупал:mad: :confused:
заберу, но с доплатой...
отказ от куйни - дело затратное ;)
заберу, но с доплатой...
вы комсомолец?:cool: это не наши методы;):cool:
вы комсомолец?:cool: это не наши методы;):cool:
вот так вот... хочешь сделать человеку добро...
...обматюкають i плюнуть на пальто, що i хiмчистка потiм не почистить... (с)
в личку шутите друг другу :mad: :D
установил седня датчик.. вроде как " по науке" осталось оттестить на воде... поругайте
АЛАВЕРДЫ
24.05.2021, 21:12
установил седня датчик.. вроде как " по науке" осталось оттестить на воде... поругайте
Если датчик напротив редана, тогда неправильно.
опуская все эти алгоритмы с компасом куда бы вы поставили поинт?
вот мне очень нравится место на фото 1 и 2.. но там эта труба с верху:cool: будет мешать?
место 2-3 тоже ничего но меня смущает то что планшир под углом:cool: критично?
не ..я понимаюч что все нужно делать " по науке" но я хочу хоть куда то его притулить и оттуда начинать "умничать"..
Если датчик напротив редана, тогда неправильно. практически...:cool: попробую.. если "не алё" переварю профиль...но ГЕН 2 там же стоял и работал без проблем
п.с. - меня больше интересует высота установки
АЛАВЕРДЫ
24.05.2021, 22:28
практически...:cool: попробую.. если "не алё" переварю профиль...но ГЕН 2 там же стоял и работал без проблем
п.с. - меня больше интересует высота установки
Вода покажет.
место 2-3 тоже ничего но меня смущает то что планшир под углом:cool: критично? ..
сложно сказать. наклон на транце в сторону двигла и так всегда есть. усугублять, наверное, не стоит. можно его в принципе поправить накладкой . с другой стороны инфу о продольном и попеперечном наклоне лоуренс никак не использует... разве что можно вывести ее на дисплей.
я б ровно ставил.
А руками за него хвататься там не будут, когда с воды вылазить?
А руками за него хвататься там не будут, когда с воды вылазить?
А шипів на корпус наварити)
сложно сказать. наклон на транце в сторону двигла и так всегда есть. усугублять, наверное, не стоит. можно его в принципе поправить накладкой . с другой стороны инфу о продольном и попеперечном наклоне лоуренс никак не использует... разве что можно вывести ее на дисплей.
я б ровно ставил.буду ставить на релинг..придумал как...и удобно и не мешает...на днях реализую...надо кое что прикупить..зато можно будет передвигать туды сюды если таки помехи будут;)
А руками за него хвататься там не будут, когда с воды вылазить? я и напарник - точно не будем;) а турЫсты у мну бывают крайне редко...
606Владамир
26.05.2021, 09:28
[QUOTE=Andron;1997386] Цель была - изготовить максимально-удобную конструкцию под датчик "3в1", которая бы позволяла эксплуатировать эхолот с развёрнутым под лодку датчиком без применения карманов и других доп. наворотов с минимально-возможным сопротивлением.
А как же сети? они ж па-любому будут:) А освобождаться от них то еще занятие. и если датчик в кармане,да с клыками,то он сети проскакивает.Потом уже поднимаешь ногу мотора и отцепляешься...или режешь их нахрен.
Недавно на платнике ловили.Хозяин предупредил-сети стоят там-то и там.Разгоняешь лодку,задираешь мотор и все-перескочил.Что будет с датчиком без кармана? Или вывернет с мясом или... СЕТИ БЛИН
Я забодяжил отак
АЛАВЕРДЫ
26.05.2021, 09:43
[QUOTE=Andron;1997386] Цель была - изготовить максимально-удобную конструкцию под датчик "3в1", которая бы позволяла эксплуатировать эхолот с развёрнутым под лодку датчиком без применения карманов и других доп. наворотов с минимально-возможным сопротивлением.
А как же сети? они ж па-любому будут:) А освобождаться от них то еще занятие. и если датчик в кармане,да с клыками,то он сети проскакивает.Потом уже поднимаешь ногу мотора и отцепляешься...или режешь их нахрен.
Недавно на платнике ловили.Хозяин предупредил-сети стоят там-то и там.Разгоняешь лодку,задираешь мотор и все-перескочил.Что будет с датчиком без кармана? Или вывернет с мясом или... СЕТИ БЛИН
Я забодяжил отак
Трубу нужно заглушить, иначе через неё пойдёт напор воды, будет прикольный фонтан.
606Владамир
26.05.2021, 10:07
[QUOTE=606Владамир;1999161]
Трубу нужно заглушить, иначе через неё пойдёт напор воды, будет прикольный фонтан.
Уже. Сразу была пробка от шампанкого,теперь Пластмасска от какого-то стула:lodka:
Теперь осталось переделать стул- брал на ликтрос здесь на форуме- пришло немного не то... но это ж другая тема
606Владамир
26.05.2021, 11:27
Ругаю. Посмотри ролики на ютубе,где люди реально ходят с датчиком,там светлая тень от дейдвуда на полэкрана, рыбу эхолот показывает точками или тенями на дне,а у тебя молоко в этом месте.
А как же сети? они ж па-любому будут :eek: Какие такие сети? :confused: Сетей не "ловил" уже несколько лет. По траве иногда хожу, проблем особых нет - датчик поджат к днищу, конструкция обтекаемая, да и поднять его как два пальца обасфальт , карман же не мешает . Да и при желании - к железному днищу клеить карман - занятие глупое :)
Что это у Вас за датчик? На 3в1 не похож :confused:
ПС На таких соединениях, как у Вас, при глиссировании метровый петух будет :) :otk:
Ругаю. Посмотри ролики на ютубе,где люди реально ходят с датчиком,там светлая тень от дейдвуда на полэкрана, рыбу эхолот показывает точками или тенями на дне,а у тебя молоко в этом месте.
Шо значит реально ходят? Я реально хожу с структурой с 2014 года.. а может и раньше..три поколения... Да ..тень есть .. небольшая.. не критично...попробую.. посмотрю переставлю подальше от мотора если не понравится... Хотя на юмсе это самое оптимальное место
606Владамир
26.05.2021, 23:23
Да вот прикупил себе после Lowrance Elite-7Ti2- Эхолот Raymarine ELEMENT 9HV E70534-05 с 3D датчиком.+ функция бокового сканирования помимо стандартного набора эхолот/рыбопоисковик/структурный эхолот/Навигация.
Частота 1.2 Мгц, с функция создания карты рельефа дна, частота 350 кГц для увеличения дальности и 200 кГц для поиска рыбы
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Element™ CHIRP Sonar / GPS от Raymarine дает вам преимущество при охоте на рыбу в ее среде обитания. Предоставляя самое четкое представление о подводном мире, благодаря технологии 1.2 мегагерцовых эхолотов Element HyperVision ™ дает высокое разрешение для DownVision, SideVision и RealVision 3D что позволяет вам видеть структуру дна, растительность и рыбу с удивительной живой четкостью
АЛАВЕРДЫ
26.05.2021, 23:54
Ничего непонятно. Вы купили элемент или Лоуренс?
Oleg8510
27.05.2021, 09:42
Ничего непонятно. Вы купили элемент или Лоуренс?
Похоже на то,что куплен Raymarine ELEMENT вместо Lowrance Elite-7Ti2 :confused:интересно через какое время будет продан Raymarine ;)
Да вот прикупил себе после Lowrance Elite-7Ti2- Эхолот Raymarine ELEMENT 9HV E70534-05 с 3D датчиком.+ функция бокового сканирования помимо стандартного набора эхолот/рыбопоисковик/структурный эхолот/Навигация.
Частота 1.2 Мгц, с функция создания карты рельефа дна, частота 350 кГц для увеличения дальности и 200 кГц для поиска рыбы
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Element™ CHIRP Sonar / GPS от Raymarine дает вам преимущество при охоте на рыбу в ее среде обитания. Предоставляя самое четкое представление о подводном мире, благодаря технологии 1.2 мегагерцовых эхолотов Element HyperVision ™ дает высокое разрешение для DownVision, SideVision и RealVision 3D что позволяет вам видеть структуру дна, растительность и рыбу с удивительной живой четкостью
Понятно что круче и дороже. Но вот что такое RealVision 3D что то не могу найти кино.
Мож осенью и привезу такой оттудава
Oleg8510
27.05.2021, 14:01
Понятно что круче и дороже. Но вот что такое RealVision 3D что то не могу найти кино.
Мож осенью и привезу такой оттудава
По поводу круче как раз все до наоборот,а 3D в Раймарине это бесполезная игрушка-это признают даже владельцы Раймаринов.
Да вот прикупил себе после Lowrance Elite-7Ti2- Эхолот Raymarine ELEMENT 9HV E70534-05 с 3D датчиком Понял. Возвращаясь к струбине, крепежу датчика. Насколько видно по фото, датчик у вашего элемента реально меньше, соответственно, и легче, чем 3в1, поэтому есть большие сомнения, что ваша конструкция нормально работала бы с 3в1 :confused: :spin:
По поводу круче как раз все до наоборот,а 3D в Раймарине это бесполезная игрушка-это признают даже владельцы Раймаринов.
У него был 7, сейчас 9. Не захотел 9ТИ2 (кончились), взял Рамарину.
Итого. Только дотошное сравнение характеристик .....И экран и разрешение?
Ну и что дает сайдскан на 1.2мгц? И которой пальцы расставляют на Хамибирде тоже.
Тема для обсуждений написана выше ;), переходим в соответствующую ветку :spin:
Подсмотрел. Сделал.
Что не устраивает в заводских - нет наклона козырька и цена.
Пластмасса - из того что нашел. Немного толстовата. Но вроде ничего.
Принципиально устраивает.
Не устраивает - "вставлять" винты в отверстия при сборке. Плохо транспортабельно в сборе (торчит козырек), нужно снимать козырек.
В плане - вместо Г-винтов , нарезать резьбу в отверстиях (они глубокие) и вкрутить стойки с боковой резьбой. В итоге, крепим козырек не гайками на винт, а винтами с барашком к стойке.
Суть ... просто. Только нужно согнуть лист пластмассы (фен)
АЛАВЕРДЫ
29.05.2021, 22:18
Интересная мысля, но нужно окультурить.
Подсмотрел. Сделал.
Что не устраивает в заводских - нет наклона козырька и цена.
Пластмасса - из того что нашел. Немного толстовата. Но вроде ничего.
Принципиально устраивает.
Не устраивает - "вставлять" винты в отверстия при сборке. Плохо транспортабельно в сборе (торчит козырек), нужно снимать козырек.
В плане - вместо Г-винтов , нарезать резьбу в отверстиях (они глубокие) и вкрутить стойки с боковой резьбой. В итоге, крепим козырек не гайками на винт, а винтами с барашком к стойке.
Суть ... просто. Только нужно согнуть лист пластмассы (фен)
Задумайтесь над варіантом кріплення на ліпучки.
Задумайтесь над варіантом кріплення на ліпучки.
Ещё. Оказывается если снять заглушки, то там отверстия. Резьбу не надо. Стойки тяжело. Пилю уголки из дюрали толстой.
Окультурить? Суть, чтобы изменять наклон. Нужна точка поворота. Ну и материал козырька нужно тоньше. Не могу вспомнить , где я держал в руках тонкий чёрный пластик или пластмассу , как ее там звать.:D
Oleg8510
30.05.2021, 11:23
Ещё. Оказывается если снять заглушки, то там отверстия. Резьбу не надо. Стойки тяжело. Пилю уголки из дюрали толстой.
Окультурить? Суть, чтобы изменять наклон. Нужна точка поворота. Ну и материал козырька нужно тоньше. Не могу вспомнить , где я держал в руках тонкий чёрный пластик или пластмассу , как ее там звать.:D
Соседи этот вопрос решили и используют штатную крышку:
У соседей ...крышка:D
Итого.
Вот что получилось на фото.
В процессе пиления ... Лучше не уголок, а куб или трапецию из пластика-пластмассы. Длиннее можно сделать резьбу под барашек. И резьбу побольше (на м6). И "дизайн", не так будут бросаться в глаза "уши".
Но в лесу с пластиком ...напряженка. :D Зимой переделаем.
Суть. Имеем "уши" и теперь к ним можно "прицепить" что душа пожелает и что есть в наличии. Даже хоть листок черной пленки временно , лишь бы закрыть солнце.
Размеры? Если куб 15х(15-20)хL?мм. Резьбы на кубе отступ от кромки 10мм.
Все. :(
Соседи этот вопрос решили и используют штатную крышку:
В мене вже виникало подібне питання: чому б не зробити штатну кришку так, щоб вона могла служити екраном. Ну, і чорною, звичайно. Не думаю, що це непоборна інженерна задача. Лінтюхи ті конструктори ехолотів.
Соседи этот вопрос решили и используют штатную крышку :cool: думаю, не очень удачное решение, тоже были мысли присобачить, но, во-первых, всё-таки нужны козырьки по бокам от боковых засветов, и, во-вторых, крышка часто необходимо, чтобы полностью закрывать экран от солнца, дождя, снега. В общем, нужна отдельная функциональная деталь :rolleyes:
В мене вже виникало подібне питання: чому б не зробити штатну кришку так, щоб вона могла служити екраном. Ну, і чорною, звичайно. Не думаю, що це непоборна інженерна задача. Лінтюхи ті конструктори ехолотів.
Оказалось ещё не все. Приложил—покрутил козырёк.... можно козырьком закрыть экран!! Но нужно ее сделать шире. Нюанс, что козырёк будет стоять над эхолотом выше . 3—4см. Но если он буде по размеру эхолота, то нормально.
И ещё. На крышку придётся приклеить поролон или т.п, чтобы не царапала кнопки.
Этот вариант проверю просто. Закрываем крышку и отмечаем на ней где сверлить отверстия для поворота.
Пс. Забыл ещё. О боковинка. Ну тут или или. Подрезать или нет это по желанию по габаритам и ....солнцу.
Все равно проверка только на воде:(
Пс. Да и мой козырёк толстоват :(
Давайте вместе ищем материал из чего ....
:cool: думаю, не очень удачное решение, тоже были мысли присобачить, но, во-первых, всё-таки нужны козырьки по бокам от боковых засветов, и, во-вторых, крышка часто необходимо, чтобы полностью закрывать экран от солнца, дождя, снега. В общем, нужна отдельная функциональная деталь :rolleyes:
Я мав на увазі повністю продуману і адаптовану багатофункціональну деталь. А боковухи можуть бути наприклад з тканини, яка натягується при піднятті дашка і складається у режимі захисної кришки.
Последний эксперимент. Козырек-крышка.
Просто приложил козырек к экрвну и высверлил два доп отверстия (поворотные)
В принципе вариант имеет жизнь. Ну козырек стоит выше, ну и что?
Но он как и защита экрана. Не нужно таскать с собой крышку.
Итого.
Материал нужен 55-60см длинной (чтобы был вариант с боковинами)
Ширина - 15см (закрывает полностью экран).
Естественно, лишнее или не нужное или не нра можно потом обрезать.
Но и как вариант, можно попробовать как просто козырек, так и как защитная крышка. ....Не изменяя самой конструкции. (только две дырки :D)
Далее .... дерзайте.:D
Toha_1986
30.05.2021, 18:51
Кто что скажет по поводу установки датчика,не сильно ли близко к мотору?
Мотор дуже низько. При такому заглибленні-точно буде затіняти. А є шанс втулити датчик між колесом і хвостовиком балона?
Toha_1986
30.05.2021, 19:06
Мотор дуже низько. При такому заглибленні-точно буде затіняти.
Родной тоха 9.8 ,с тем что я хожу повыше стоит,это 5ка мерк,он длиннее почемуто.Есть мысль купить крепление технопарус,ставится вместо левого колеса на тот же кронштейн.Но боюсь,что на глиссе будет вываливаться датчик.
Oleg8510
30.05.2021, 19:09
Я бы ставил датчик в этом месте и развернул бы его под лодку и для страховки можно еще приклеить на днище карман.
Toha_1986
30.05.2021, 20:48
Я бы ставил датчик в этом месте и развернул бы его под лодку и для страховки можно еще приклеить на днище карман.Хмм...тоже вариант,но датчик никак не поставить горизонтально.Или можно в плоскость дна и не париться?
Oleg8510
30.05.2021, 21:32
Хмм...тоже вариант,но датчик никак не поставить горизонтально.Или можно в плоскость дна и не париться?
Желательно датчик устанавливать параллельно поверхности воды с учетом загрузки лодки,пробные заезды все покажут.
В мануалах рекомендуют устанавливать трансдюсер не ближе 300 мм от оси мотора.
Oleg8510
31.05.2021, 11:18
Я думаю это справедливо в классической установке,при установке под лодку вводные данные будут немного другими...
Toha_1986
31.05.2021, 22:27
От вертикальной оси?В моей инструкции к ревалу вообще бред полнейший,там нарисован катер с мотором далеко за датчиком на выносном транце.
Toha_1986
31.05.2021, 22:36
В установке датчика трипл шот под лодку есть одно но,пластиковое ухо датчика полое и на вид очень хрупкое.Думаю без доп крепежа какого то не обойдусь.В общем попробую так,если будет тень куплю крепление датчика на кронштейн колеса,сдвинется влево на 9см.Всем спасибо!
Підвалила халява у вигляді компаса: у колеги навернувся жпс в поінті і він віддав його мені за символічну суму. Отак вирішив з кріпленням:
Oleg8510
02.06.2021, 16:01
В общем, где то подсмотрел где то сам придумал и таки сделал крышку-козырек,уголки выгнул из нержавейки получились уши,к ним приварил по гайке а к болтам приварил по барашку и получилось крепление.
Чем еще эта штука хороша,во время переездов с точки на точку крышку не сдует и она не потеряется:spin:
Ще би кришку зсередини чорною зробити.
Oleg8510
02.06.2021, 17:00
Ще би кришку зсередини чорною зробити.No Problem балончик є.
Вячеслав_М
02.06.2021, 23:39
А чому б не спробувати ставити струбцину на місце лівого колеса? Ширина стійки і струбцини мабуть співпадають...
606Владамир
03.06.2021, 12:29
Понял. Возвращаясь к струбине, крепежу датчика. Насколько видно по фото, датчик у вашего элемента реально меньше, соответственно, и легче, чем 3в1, поэтому есть большие сомнения, что ваша конструкция нормально работала бы с 3в1 :confused: :spin:
Умоего эхолота стоит датчик Raymarine RV-100 -это больше чем 3в1-all-in-one позволяет распознавать объекты и находить рыб с реалистичной точностью, которую обеспечивает эхолот RealVision™ 3D. RV-100 – это четырехканальный датчик CHIRP широкого спектра со встроенными функциями DownVision™, SideVision™, высокочастотный поиск рыб CHIRP и эхолокация RealVision 3D™. Датчик оснащен также встроенной системой Attitude Heading Reference (AHRS), которая стабилизирует изображение эхолота компенсируя автоматически движения судна. Изображение кристально чистое даже при больших волнах, мертвой зыби и движении судна. Также RV-100 имеет встроенный датчик температуры.
Из минусов эхолота... экран не сенсорный,как у лоуренса и проблема с креплением датчика,потому как нет отверстий для его крепления,он просто защелкивается в штатный кронштейн,но... решил же.
Alexandr_Korobchuk
03.06.2021, 15:13
Умоего эхолота стоит датчик Raymarine RV-100 -это больше чем 3в1-all-in-one позволяет распознавать объекты и находить рыб с реалистичной точностью, которую обеспечивает эхолот RealVision™ 3D. RV-100 – это четырехканальный датчик CHIRP широкого спектра со встроенными функциями DownVision™, SideVision™, высокочастотный поиск рыб CHIRP и эхолокация RealVision 3D™. Датчик оснащен также встроенной системой Attitude Heading Reference (AHRS), которая стабилизирует изображение эхолота компенсируя автоматически движения судна. Изображение кристально чистое даже при больших волнах, мертвой зыби и движении судна. Также RV-100 имеет встроенный датчик температуры.
Из минусов эхолота... экран не сенсорный,как у лоуренса и проблема с креплением датчика,потому как нет отверстий для его крепления,он просто защелкивается в штатный кронштейн,но... решил же.
Я дуже вибачаюсь, а нафіга тут реклама:confused:
Ще би кришку зсередини чорною зробити.
Склонился к такой простой версии козырька.
Суть. А зачем его делать жестким? И при том что есть “ушки на макушке»
Итого. Покупаем чёрную папку или портфель под документы А3 А2 за копейки, режем и ... вуаля.
Осталось только зайти в магазин канцтоваров.
Умоего эхолота стоит ...
Это оч хорошо! :D
Можете этим поделится в разделе интимных картинок?
Кристально чистого четырехканального там еще не было.
Склонился к такой простой версии козырька.
Суть. А зачем его делать жестким? И при том что есть “ушки на макушке»
Итого. Покупаем чёрную папку или портфель под документы А3 А2 за копейки, режем и ... вуаля.
Осталось только зайти в магазин канцтоваров.
На швидкості може почати забавно лопотіти і рватись на волю. Тут, по-моєму, жорсткість не зайва.
На швидкості може почати забавно лопотіти і рватись на волю. Тут, по-моєму, жорсткість не зайва.
Лучше кепку привяжите:D
Всем привет, поделитесь пожалуйста идеями как сделать так чтобы голову эхолота можно было легко снимать с УКБ. Изначально думал купить вот такую платформу под эхо но сейчас цена на них 50уе, как то совсем не дешево за кусок пластмассы. Может кто то использует что то другое.
Еще в тему козырек.
Опять покрутил-повертел.
Итого для конструкторов и подсматривающих китайцев. :D
Суть. "Ушки на макушке" - уголок крепление. Какое у кого и как получились?. (Есть еще идея-вариант вывести ушки выше корпуса и ближе к экрану. Но пока ...это идея, нужно вычислить стоит ли так
изголяться ? )
И далее... имея из того что есть. Получаем козырек-крышка для экрана!!!. :D
Суть. Закрываем "крышку" - отмечаем где будут отверстия в крышке относительно отверстия для "барашка".
Открываем козырек в рабочее положение - отмечаем где будет лучшее место отверстий под "барашек с учетом изменения наклона козырька.
Сверлим ...И ... делаем паз между отверстиями.
Итого получаем крышку -козырек. Сложил - открыл-сложил без лишних движений с откручиванием и вкручиванием "барашек".
Еще в тему козырек.
Опять покрутил-повертел.
Итого для конструкторов и подсматривающих китайцев. :D
Суть. "Ушки на макушке" - уголок крепление. Какое у кого и как получились?. (Есть еще идея-вариант вывести ушки выше корпуса и ближе к экрану. Но пока ...это идея, нужно вычислить стоит ли так
изголяться ? )
И далее... имея из того что есть. Получаем козырек-крышка для экрана!!!. :D
Суть. Закрываем "крышку" - отмечаем где будут отверстия в крышке относительно отверстия для "барашка".
Открываем козырек в рабочее положение - отмечаем где будет лучшее место отверстий под "барашек с учетом изменения наклона козырька.
Сверлим ...И ... делаем паз между отверстиями.
Итого получаем крышку -козырек. Сложил - открыл-сложил без лишних движений с откручиванием и вкручиванием "барашек".
Маю таку думку, що на двох барашках буде не айс: два точкових кріплення в одній осі можуть не дати потрібної стійкості конструкції. ще б десь третю точку опори
Маю таку думку, що на двох барашках буде не айс: два точкових кріплення в одній осі можуть не дати потрібної стійкості конструкції. ще б десь третю точку опори
Все можно. Но нужен новый уголок с удлинением пластины вдоль корпуса вниз. И опять же ещё барашки?
Все время ваши посты — на скорости 50 миль в час смотрите на эхолот с козырьком от солнца.
То что последний вариант. Покрутил—повертел — отлично!!
Пс. Последняя идея — без пазов, только на одном отверстии. Имеет место. Но поворотное отверстие должно быть на уровне «заглушки». Т.е. или сверлить заглушку или заглушки снимать. Т.е. уголок крепление устанавливаем не ушами назад, а вперёд к экрану. Пока не нра эта идея.
Пока все. Осталось ... материал. Склоняюсь просто ... в канцтовары за портфелем для документов А3 или что то типа такого. Просто , дёшево, не грубо и .....козырёк. :D
Пс. Все танцы .... не хочется таскать в коробке родную крышку эхолота. И сделать просто и доступно.
Все:D
Все можно. Но нужен новый уголок с удлинением пластины вдоль корпуса вниз. И опять же ещё барашки?
Все время ваши посты — на скорости 50 миль в час смотрите на эхолот с козырьком от солнца.
То что последний вариант. Покрутил—повертел — отлично!!
Пс. Последняя идея — без пазов, только на одном отверстии. Имеет место. Но поворотное отверстие должно быть на уровне «заглушки». Т.е. или сверлить заглушку или заглушки снимать. Т.е. уголок крепление устанавливаем не ушами назад, а вперёд к экрану. Пока не нра эта идея.
Пока все. Осталось ... материал. Склоняюсь просто ... в канцтовары за портфелем для документов А3 или что то типа такого. Просто , дёшево, не грубо и .....козырёк. :D
Пс. Все танцы .... не хочется таскать в коробке родную крышку эхолота. И сделать просто и доступно.
Все:D
Я не про 50миль/год, крім швидкості човна часом ще зустрічається таке природне явище, як вітер, і згідно законів Мерфі, він лобовий або боковий)
Подскажите какую пленку или защитное стекло наклеить на экран эхолота? Насколько я знаю матовая это антибликовая пленка, есть ли от нее польза? А вообще изначально хочу защитить экран от царапин.
Подскажите какую пленку или защитное стекло наклеить на экран эхолота? Насколько я знаю матовая это антибликовая пленка, есть ли от нее польза? А вообще изначально хочу защитить экран от царапин.
Не рекомендуют
Не рекомендуют
Кто не рекомендует?
Кто не рекомендует?
Манголы
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком месте на транце установить датчик эхолота Лоуренс 3 в 1, на лодку Прогресс 2-м, чтоб уменьшить вероятность тени от мотора и увеличить стабильность показаний на скорости? Пересмотрел много видео и инструкций но пока так и не понял какое оптимальное место для установки, очень прошу откликнуться и подсказать, заранее Всем благодарен!
Манголы
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения.
Вам па руски написали — манголы тестировали клеили Результат — не нада.
Пс. Клеил тоже давно ... итого не нада
Пс2 . У монголов есть адекватные в стаде
Пс3. Козырёк от солнца решает все.
Ппп. Последнее по моим ... козырек. Все сделано просто.
Итого. Ушки—макушки. Ну может кто то займётся бизнесом изготовлением ушек. И ... далее в магазин канцтоваров. Папка .. режем и одеваем. Все просто. Папки есть разные толстые и тонкие . Даже потом можно выложить раскройку под разные эхи ...
Все.
Вам па руски написали — манголы тестировали клеили Результат — не нада.
Пс. Клеил тоже давно ... итого не нада
Пс2 . У монголов есть адекватные в стаде
Пс3. Козырёк от солнца решает все.
Ппп. Последнее по моим ... козырек. Все сделано просто.
Итого. Ушки—макушки. Ну может кто то займётся бизнесом изготовлением ушек. И ... далее в магазин канцтоваров. Папка .. режем и одеваем. Все просто. Папки есть разные толстые и тонкие . Даже потом можно выложить раскройку под разные эхи ...
Все.
Что за бред? Каким образом козырек защитит дисплей эхолота от царапин? Я "па руски" написал что мне изначально нужна защита экрана эхолота от царапин, а вы тулите свой колхозный козырек куда ни попадя. Притом что в продаже давно полно козырьков на любой эхолот.
Что за бред? Каким образом козырек защитит дисплей эхолота от царапин? Я "па руски" написал что мне изначально нужна защита экрана эхолота от царапин, а вы тулите свой колхозный козырек куда ни попадя. Притом что в продаже давно полно козырьков на любой эхолот.
Вам па руцки написали, что все обсосано манголами насчёт пленки.
А козырёк... чтоб не царапать экран неадекватными движениями рук дебилами
Вам па руцки написали, что все обсосано манголами насчёт пленки.
А козырёк... чтоб не царапать экран неадекватными движениями рук дебилами
В моей лодке дебилов нет, а вам походу действительно козырек необходим.
В моей лодке дебилов нет, а вам походу действительно козырек необходим.
Клейте. Когда будете отрывать пленку ... видео сделайте :D
Клейте. Когда будете отрывать пленку ... видео сделайте :D
Клеил еще в далеком 2017 году и после четырех лет использования почти каждые выходные на воде, снял и продал будущему владельцу . Мало того человек был просто в шоке от идеального дисплея да и вообще от внешнего вида эхо, я продал эхо в полном комплекте с коробкой и следы использования были только на датчике пару царапин. А вы и дальше смотрите монголов которые клеили какую то пленку ( а их великое мнежество) на какой то эхо. Хоть бы ссылку дали на монголов , а то смахивает это на больную фантазию. P. S. Вот мой предыдущий эхо с наклееной пленкой которую я снял одним движением руки, протер влажной салфеткой и продал новому владельцу.
Клеил еще в далеком 2017 году и после четырех лет использования почти каждые выходные на воде, снял и продал будущему владельцу . Мало того человек был просто в шоке от идеального дисплея да и вообще от внешнего вида эхо, я продал эхо в полном комплекте с коробкой и следы использования были только на датчике пару царапин. А вы и дальше смотрите монголов которые клеили какую то пленку ( а их великое мнежество) на какой то эхо. Хоть бы ссылку дали на монголов , а то смахивает это на больную фантазию. P. S. Вот мой предыдущий эхо с наклееной пленкой которую я снял одним движением руки, протер влажной салфеткой и продал новому владельцу.
Тамагочи?
АЛАВЕРДЫ
13.06.2021, 21:55
Я про этого клиента для себя давно сделал вывод.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком месте на транце установить датчик эхолота Лоуренс 3 в 1, на лодку Прогресс 2-м, чтоб уменьшить вероятность тени от мотора и увеличить стабильность показаний на скорости? Пересмотрел много видео и инструкций но пока так и не понял какое оптимальное место для установки, очень прошу откликнуться и подсказать, заранее Всем благодарен!
Подскажите пожалуйста!?:confused:
Если датчик напротив редана, тогда неправильно.вот так на скорости 51км/ч.. должно быть лучше?:confused:
глубину,скорость,температуру показывает...контур дна тоже
Хочу развернуть датчик под лодку, нужна защитная платформа для датчика Raymarine element, где взять подскажите?
АЛАВЕРДЫ
14.06.2021, 13:02
Хочу развернуть датчик под лодку, нужна защитная платформа для датчика Raymarine element, где взять подскажите?
Сделать самому.
Наверное прийдётся так и сделать, нашёл на Русфишинге чертёж может кому-то ещё пригодится
Первый тест.
Датчик под днищем. Тени нет. Мотор в стороне.
Наклон почти угадал. Немного подправить. Крепление — карманчик на нос датчика. Наклон — поднимаем хвост датчика к транцу. Т.е не параллельно днищу.
Неудобство — лишние 3мин на установку датчика стоя по колено в воде и нет возможности корректировки в движении.
Эхолот. Даже с таким офигенным козырьком..... на всю ширину корпуса эхолота и ушами... В настройках увеличил контрастность. Она же яркость?
Было 5000. Установил 5172. Посмотрим ....
Также добавил громкость пикалки на максимум.
Аккумулятор авто 44a. В настройках врет на 0.2в. Не менял. Возможно эхолот измеряет напряжение после защитного диода.
Пс. Кайфа от сенсорного экрана не нашел.:( Нужно ещё наверно прокалибровать на точность касания...
Наверное все. Удачи всем. До осени .....:spin:
вот так на скорости 51км/ч.. должно быть лучше?:confused:
глубину,скорость,температуру показывает...контур дна тоже
Главное чтоб дно не терял. В идеале на даунскане должны быть видны крупные стада бели, а не только помехи. Но то в идеале... А шо пойнт? Удалось место найти?
Не встречал ни разу нормально работающий вариант с пленкой на лориках. Тачскрин не хочет тачскриниться как надо.
Не встречал ни разу нормально работающий вариант с пленкой на лориках. Тачскрин не хочет тачскриниться как надо.
Я вроде не писал абсолютно ничего про тачскрин, у меня Lowrance Hook Reveal 7 Tripleshot, там нет тачскрина.
АЛАВЕРДЫ
15.06.2021, 18:12
Я вроде не писал абсолютно ничего про тачскрин, у меня Lowrance Hook Reveal 7 Tripleshot, там нет тачскрина.
Плёнка всё-равно искажает картинку.
Главное чтоб дно не терял. В идеале на даунскане должны быть видны крупные стада бели, а не только помехи. Но то в идеале... А шо пойнт? Удалось место найти? не теряет дно..даунскан работает
поинт поставил..поглядел фото установок на разных лодках ,прикинул где у меня можно... установил... сеть,все дела..только калиброваться не хотел саббака:eek::cool: но потом люди подсказали что нужно сделать...откалибровался
одно меня смущает..точки реально "ушли" в смысле перенес точки с старого прибора в новый..подхожу на точку..я даже без карты, тупо глядя в структуру выставлюсь там с точностью до метра.....подхожу...вот он корч..всё как надо ..по правому борту...вот выход с ямки..глядь на берег - а вот и береговой ориентир совпадает...якорюсь... глядь на карту - а точка ,судя по кольцам метрах в 15ти:eek:... ну я сначала не предал этому значения в азарте...а потом мотался по другим точкам а там то же самое:eek: очень сильное смещение.. и мать бы их вдрыг еси дето около берега... а в "море" как:eek::confused: у меня там ямки локальные ..они сами по 15-20 метров
очень странно... точки переносил с шдс на ген2 - ниче не поменялось..а тут с ген 2 на лив и вот такой прикол:( може я шото не то сделал?
не теряет дно..даунскан работает
поинт поставил..поглядел фото установок на разных лодках ,прикинул где у меня можно... установил... сеть,все дела..только калиброваться не хотел саббака:eek::cool: но потом люди подсказали что нужно сделать...откалибровался
одно меня смущает..точки реально "ушли" в смысле перенес точки с старого прибора в новый..подхожу на точку..я даже без карты, тупо глядя в структуру выставлюсь там с точностью до метра.....подхожу...вот он корч..всё как надо ..по правому борту...вот выход с ямки..глядь на берег - а вот и береговой ориентир совпадает...якорюсь... глядь на карту - а точка ,судя по кольцам метрах в 15ти:eek:... ну я сначала не предал этому значения в азарте...а потом мотался по другим точкам а там то же самое:eek: очень сильное смещение.. и мать бы их вдрыг еси дето около берега... а в "море" как:eek::confused: у меня там ямки локальные ..они сами по 15-20 метров
очень странно... точки переносил с шдс на ген2 - ниче не поменялось..а тут с ген 2 на лив и вот такой прикол:( може я шото не то сделал?
Може бути в налаштуваннях виставлена інша система координат.
Може бути в налаштуваннях виставлена інша система координат.:confused::eek: це як?
:confused::eek: це як?
Это так шо экспортировал ты их в одной системе координат, а пользуешь в другой. А прибор не в курсе. Датум надо смотреть в настройках на двух приборах.
Возможен еще вариант кривой и глючной прошивки либо на прошлом приборе либо на этом. Но маловероятно. Зная лоуренс там бы было не 15 метров а 150 :D
Это так шо экспортировал ты их в одной системе координат, а пользуешь в другой. А прибор не в курсе. Датум надо смотреть в настройках на двух приборах.
Возможен еще вариант кривой и глючной прошивки либо на прошлом приборе либо на этом. Но маловероятно. Зная лоуренс там бы было не 15 метров а 150 :D
Не готов ответить про это:cool: вроде фсе просто было.. сохранил на карту.. поставил в другой прибор.. загрузил...И шо теперь делать?:confused::(
П.с. фсе приборы официалы,все прошивки тока в СЦ
Не готов ответить про это:cool: вроде фсе просто было.. сохранил на карту.. поставил в другой прибор.. загрузил...И шо теперь делать?:confused::(
Глонас стоит в настройках :D
Не обижайтесь.
Плёнку тоже клеил раньше. Грязь по контуру. Оторвал.
Пленка защита от царапин? Ну да.
В итоге и так нихрена не видно, а тут ещё и пленка.
Сейчас с ти2 с его тачскрин мне не нра тыкать грязными пальцами в песке в экран.
Так что все фифти—фифти
АЛАВЕРДЫ
16.06.2021, 19:24
Сейчас с ти2 с его тачскрин мне не нра тыкать грязными пальцами в песке в экран.
Так что все фифти—фифти[/QUOTE]
Попробуй пальцы помыть.
тут есть человек на форуме, который утверждает что официалы оч крутые у нас в плане саппорта ;)
если серъезно, глянь хотя бы какой сейчас датум установлен(и попроси нового владельца сделать тоже самое)
в инструкции есть с картинками где искать, я не помню по памяти(вроде в систмных настройках)
тут есть человек на форуме, который утверждает что официалы оч крутые у нас в плане саппорта ;)
если серъезно, глянь хотя бы какой сейчас датум установлен(и попроси нового владельца сделать тоже самое)
в инструкции есть с картинками где искать, я не помню по памяти(вроде в систмных настройках) так а что искать то в инструкции? как оно хоть называется?:confused:
шо такое датум:confused::D я ж дикий аналоговый человек:(
АЛАВЕРДЫ
17.06.2021, 06:36
так а что искать то в инструкции? как оно хоть называется?:confused:
шо такое датум:confused::D я ж дикий аналоговый человек:(
Настройки, основное меню, и там будет датум. По умолчанию он стоит 1.
Настройки, основное меню, и там будет датум. По умолчанию он стоит 1.:D:ajmolodec:
правда я
:cool::D
АЛАВЕРДЫ
17.06.2021, 08:19
А эхолот не пробовал включать. Там есть настройка датум и системы координат. Они должны быть одинаковые на обоих приборах
А эхолот не пробовал включать. Там есть настройка датум и системы координат. Они должны быть одинаковые на обоих приборахкаких обоих? ген 2 я продал... там я ниче уже проверить не могу..
то есть теоретически можно попробовать поменять текущий датум на другой и сравнить :cool:
каких обоих? ген 2 я продал... там я ниче уже проверить не могу..
то есть теоретически можно попробовать поменять текущий датум на другой и сравнить :cool:
А як ви будете порівнювати? Хіба на воді? Найкраще дійсно озадачити нового власника вашого сонара, щоб глянув, який датум стояв на вашому попередньому приладі (якщо він його ще не поміняв), знайти в себе в списку датумів такий же і поміняти на такий же.
Вперше порибалив з поінтом. Ну, що сказати: тепер я не уявляю, як я раніше рибалив без цієї приблуди по великій воді. Вихід і постановка на точку-суцільне задоволення. Сам ппроцес ловлі максимально осмислений. Тобто не на 360° а чітко в рибу. І якщо не клює, значить не клює, а не "мимо каси". Єдиний нюанс-ціна цієї приблуди. Мені заканало купити напівробочий поінт (без жпс) за умовні 40зе. За повну ціну я б не наважився на покупку. Тому, хто може це купити-стронґлі рекомендед.
Тепер треба дізнатись, який датум стояв на ген2.
Тепер треба дізнатись, який датум стояв на ген2.
И на шдс:D паскоку трчки писались и на шдс и на ннг2 .. но не совпадают только на ливе:cool:
И на шдс:D паскоку трчки писались и на шдс и на ннг2 .. но не совпадают только на ливе:cool:
ой шо то странно это все.. что линейка показывает? все точки ушли на одинаковое расстояние? и в какую сторону смещение?
А ещё пришло время освоить функционал "снятия" скриншотов. А то довольная репа обладателя на фоне мешает наслаждаться картинкой ;)
ой шо то странно это все.. что линейка показывает? все точки ушли на одинаковое расстояние? и в какую сторону смещение?уже всё совпадает:( чудесным образом..какое то наваждение:cool: седня пошел по другим точкам - тютелька в тютельку:eek: ну я ж из принципу мотнул на "несовпадающюю"..совпало:eek: магия блеать:cool::D
теперь другой баг вылез:( вывел на экран-тепмературу .скорость.глубину.. выставил размеры..убрал рамки,заголовки.. знак "скорость" не сохраняется в заданных размерах:mad: нигде..ни на одно странице...выставляю "маленький" оно после сохранения все равно "средний":mad: шозанах:confused::mad:
А ещё пришло время освоить функционал "снятия" скриншотов. А то довольная репа обладателя на фоне мешает наслаждаться картинкой нифсёсразу;):D
уже всё совпадает:( чудесным образом..какое то наваждение:cool:
теперь другой баг вылез:( вывел на экран-тепмературу .скорость.глубину.. выставил размеры..убрал рамки,заголовки.. знак "скорость" не сохраняется в заданных размерах:mad:
ясно-понятно :D:D:D
и это само пройдет ;)
и это само пройдет ;) неуверен:cool: целый день сегодня раз пол часа ходил по разным страницам ..проверял, менял ..нифига не сохраняется:(
неуверен:cool: целый день сегодня раз пол часа ходил по разным страницам ..проверял, менял ..нифига не сохраняется:(
терпеть... ждать.... :D
606Владамир
22.06.2021, 14:04
Наверное прийдётся так и сделать, нашёл на Русфишинге чертёж может кому-то ещё пригодится
Тоже столкнулся...нашел у россиян фотки...и сделал по образу.
Нерж.труба 50х25мм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010