Показати повну версію : Монтаж, установка датчиков эхолота и прочая эхолотная лабуда
Тоже столкнулся...нашел у россиян фотки...и сделал по образу.
Нерж.труба 50х25мм.
У кацапав
Нерж.труба 50х25мм.
Круто получилось....
Нерж.труба 50х25мм.
МОНУМЕНТАЛЬНО :ajmolodec:
терпеть... ждать.... :Dбесполежно ..был седня на сервисе... сервис был удивлен и озадачен:D обновили мне прошивку...ниче не поменялось... грят я первый такой с таким багом:cool: ну блин...везёт мне..онож так всегда когда очень хочешь какую то вешь - всегда какая то уйня получается:( то уй длинный то майка короткая:(
и шо в таком случае делать?
Не могу никак решить какую струбцину купить для моего нового эха, прошу коллективной помощи, желательно с обоснованием.
Очень мне нравиться два варианта, комплект Борики и вот такой с нержавейки и с пластиной под мой датчик триплшот.
Датчик будет устанавливаться исключительно под днище лодки ПВХ, обе струбцины имеют одинаковую стоимость, только струбцина из нержи идет уже с пластиной под мой датчик.
Какую выбрать?
АЛАВЕРДЫ
24.06.2021, 06:17
Не могу никак решить какую струбцину купить для моего нового эха, прошу коллективной помощи, желательно с обоснованием.
Очень мне нравиться два варианта, комплект Борики и вот такой с нержавейки и с пластиной под мой датчик триплшот.
Датчик будет устанавливаться исключительно под днище лодки ПВХ, обе струбцины имеют одинаковую стоимость, только струбцина из нержи идет уже с пластиной под мой датчик.
Какую выбрать?
Нержавейка будет намного жестче
бесполежно ..был седня на сервисе... сервис был удивлен и озадачен:D обновили мне прошивку...ниче не поменялось...
и шо в таком случае делать?
как же так. всесильный сервис... прошли видимо спец курс по удивлению и озадачиванию.
прибор пусть меняют если решить не могут ;)
1. найди такой же без бага, слей настройки, накати себе. потом подстроишь под себя окошки и прочее. в принципе этот "сервис" мог бы и ручками твой файл настроек попробовать поправить.
2. жди прошивку с апдейтом (год потерпишь ;) )
3. забить
Кстати, для любопытных. В файле настроек недавно нарыл такие строчки.
GpsBowOffset=@Variant(\0\0\0\x87\0\0\0\0)
GpsCenterlineOffset=@Variant(\0\0\0\x87\0\0\0\0)
То есть теоретически возможность корректировки положения источника жпс относительно лодки есть(немного через ж..у, bowoffset немного не то шо надо если я правильно понимаю. хотя...)
В теории это бы раз и навсегда решило проблему с установкой пойнта в любое место, а не поближе к датчику.
как же так. всесильный сервис... прошли видимо спец курс по удивлению и озадачиванию.
ну..всё бывает...я помню у меня форд был..с нуля.. был баг... 3 оф сервиса (учитывая знакомства) не смогли найти причину..че тока не делали..и прошивки меняли, и блоки переставляли.. как было так и осталось:cool: так шо я сц лорик не виню...учитывая что там тоже все знакомые;):D
прибор пусть меняют если решить не могут ;) ну..это сильно круто как по мне...хотя я бы не против;)
1. найди такой же без бага,
та вот седня буду общаться у кого как..три прибора в окружении таких же из этой же партии
слей настройки, накати себе. это ты сейчас кому сказал:confused::D я щя там такого "налью" шо он будет подводные лодки показывать :D:D:D причем в антарктиде:D
в принципе этот "сервис" мог бы и ручками твой файл настроек попробовать поправить. какой файл? я там по скудоумию понимаю что это наверно в какие то инжинерные настройки лесть надо..не:confused::cool:
жди прошивку с апдейтом (год потерпишь ) неисключено
забить не :D заратустра не позволяет:cool:
....так шо я сц лорик не виню...учитывая что там тоже все знакомые;):D
я щя там такого "налью" шо он будет подводные лодки показывать :D:D:D причем в антарктиде:D
какой файл? я там по скудоумию понимаю что это наверно в какие то инжинерные настройки лесть надо..не:confused::cool:
хороший человек не профессия ;)
ты ж с точками разобрался? с настройками тоже самое. экспорт в файл. потом импорт в прибор. я предпочитаю иметь на флешке бекап точек и бекап настроек чтоб не попасть ненароком на воде если все слетит к чертям или нужно будет полный сброс сделать. и не надо потом опять все эти окна конфигурить и прочие наложения.
тебе знать не надо что там править в файле. а в офиц сц знать обязаны. иначе это купи-продайка за большую маржу а не оф представитель.
Кстати, для любопытных. В файле настроек недавно нарыл такие строчки.
GpsBowOffset=@Variant(\0\0\0\x87\0\0\0\0)
GpsCenterlineOffset=@Variant(\0\0\0\x87\0\0\0\0)
То есть теоретически возможность корректировки положения источника жпс относительно лодки есть(немного через ж..у, bowoffset немного не то шо надо если я правильно понимаю. хотя...)
В теории это бы раз и навсегда решило проблему с установкой пойнта в любое место, а не поближе к датчику.
А меня всегда удивляла эта типа"правильная " установка Поинта над датчиком эхолота.:D
2 метра разницы с установкой в другом месте.....вы реально верите в точность ЖПС до 0.5м?! ...с местом куда ткнете пальцем на структуре?:)
У меня Поинт стоит по центру лодки,но я всегда встану на точку хоть с Лориком,хоть с Гармином.....можно и с Лайвскопом....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А меня всегда удивляла эта типа"правильная " установка Поинта над датчиком эхолота.:D
2 метра разницы с установкой в другом месте.....вы реально верите в точность ЖПС до 0.5м?! ...с местом куда ткнете пальцем на структуре...
Два метра на встречных проходах это уже 4.
Попробуйте склеить структурную карту. Очень удивитесь. Для обычной карты это тоже жесть, если рельеф сложный.
Да и условия и точки бывают разные. Ну и лебёдка. Вам не надо и хорошо. А мне надо :)
АЛАВЕРДЫ
24.06.2021, 23:33
Как ни крути, погрешность заложена производителем.
Попробуйте склеить структурную карту. Очень удивитесь. Для обычной карты это тоже жесть, если рельеф сложный.
Да и условия и точки бывают разные. Ну и лебёдка. Вам не надо и хорошо. А мне надо :)
Я структурные карты строил еще 10 лет назад.....
И с лебедкой не меньше становился на якорь....там вообще на течении до лампочки ваша точность: или снесет,или подальше отпускать.чтобы не снесло...а дальше-на 30м стропы якорной увод в стороны ого-го...
Как ни крути, погрешность заложена производителем.
ну так давайте ее еще больше сделаем!
Я структурные карты строил еще 10 лет назад.....
И с лебедкой не меньше становился на якорь....там вообще на течении до лампочки ваша точность: или снесет,или подальше отпускать.чтобы не снесло...а дальше-на 30м стропы якорной увод в стороны ого-го...
да я тоже не теоретик....
вы меня в чем убедить хотите? пойнт переставить подальше и по центру лодки? это вам до лампочки. а мне нужна.
Alexandr_Korobchuk
25.06.2021, 11:35
...вы реально верите в точность ЖПС до 0.5м?! ..
стовідсотково знаю - точність 2см-15см, залежно від умов .;) але не в Лоріка чи Гарміна:)
стовідсотково знаю - точність 2см-15см, залежно від умов .;) але не в Лоріка чи Гарміна:)
:D
да я тоже не теоретик....
вы меня в чем убедить хотите? пойнт переставить подальше и по центру лодки? это вам до лампочки. а мне нужна.
Я не пытаюсь вас убедить....просто хочу сказать.что у меня компас стоит по центру лодки ,но я легко могу пройти по центру объекта..используя свои точки.
А вы ,конечно,поступайте как хотите!
Я не пытаюсь вас убедить....просто хочу сказать.что у меня компас стоит по центру лодки ,но я легко могу пройти по центру объекта..используя свои точки.
это проход на маршевом двигателе, или уже на электро подход?
А эхолоте нет возможности компенсировать разницу, типа ввести коррекцию расстояние от поинта до датчика?
АЛАВЕРДЫ
25.06.2021, 15:23
А я и без компаса могу выйти на точку сантиметр в сантиметр. А по курсору на боковом всё равно есть смещение.
А эхолоте нет возможности компенсировать разницу, типа ввести коррекцию расстояние от поинта до датчика?
Вот почему-то нет :cool:
В хама когда то было. Убрали.
это проход на маршевом двигателе, или уже на электро подход?
на маршевом.
А я и без компаса могу выйти на точку сантиметр в сантиметр. А по курсору на боковом всё равно есть смещение.
...сантиметры с метрами не перепутал?)))
АЛАВЕРДЫ
25.06.2021, 22:46
...сантиметры с метрами не перепутал?)))
Возможно:D Но это неточно. Метр туда, метр сюда и остался без рыбы
Игорь ЧАЭС
26.06.2021, 16:24
Как крепить датчик эхолота Lowrance Mark-5x на лодку с НДНД? Просмотрел тему (возможно не внимательно), ответа не увидел.
Как крепить датчик эхолота Lowrance Mark-5x на лодку с НДНД? Просмотрел тему (возможно не внимательно), ответа не увидел.
Этот вопрос подробно не обсуждался. Есть несколько решений. Если рассматривать вариант крепления при помощи струбцины, то , пожалуй, важно знать на какую длину выступает днище за транец. Если до 5-6 см, то струбцина становится без проблем, если больше, то есть следующие варианты: - сделать вырез под штангу; - поставить переходник; - подогнуть штангу в размер. Если будут вопросы, детали можно обсудить в личке
:spin:
Игорь ЧАЭС
30.06.2021, 05:37
Этот вопрос подробно не обсуждался. Есть несколько решений. Если рассматривать вариант крепления при помощи струбцины, то , пожалуй, важно знать на какую длину выступает днище за транец. Если до 5-6 см, то струбцина становится без проблем, если больше, то есть следующие варианты: - сделать вырез под штангу; - поставить переходник; - подогнуть штангу в размер. Если будут вопросы, детали можно обсудить в личке
Спасибо, лодку пока не получил, тогда подожду
606Владамир
02.07.2021, 16:10
А вот так не вариант? У датчика ж нет бокового сканирования...
Игорь ЧАЭС
03.07.2021, 07:23
А вот так не вариант? У датчика ж нет бокового сканирования...
Электромотора нет:):):) А в общем занятно
Электромотора нет:):):) Значит нужно купить электромотор. А шо робить? :confused::eek:
ПС Насколько я помню в стандартной комплектации на подобного типа эхолоты предусмотрено крепление к мотору (и необязательно к электро) , т.е. в комплекте уже идёт хомут. А ещё, помню, туда же ложили и заводскую присоску. Где-то у меня, вроде, ещё валяется, если что, могу подарить :) :spin:
Игорь ЧАЭС
05.07.2021, 18:27
Значит нужно купить электромотор. А шо робить? :confused::eek:
ПС Насколько я помню в стандартной комплектации на подобного типа эхолоты предусмотрено крепление к мотору (и необязательно к электро) , т.е. в комплекте уже идёт хомут. А ещё, помню, туда же ложили и заводскую присоску. Где-то у меня, вроде, ещё валяется, если что, могу подарить :) :spin:
Нет хомута не было, да это не проблема, боюсь, что при таком креплении датчика помехи будут большие или это стеб:)? За предложение спасибо, дождусь лодку для начала
боюсь, что при таком креплении датчика помехи будут большие или это стеб? Большие помехи могут создаваться если источник помех будет находится впереди датчика. В данном случае, особой разницы с тем же креплением на транце нет.
Стёба нет, я чётко помню рекомендации по установке на мотор в мануале на Х52.
Вот, к примеру, загуглилось на гарминовский Страйкер:
906278
Что-то похожее было и по лоуренсу
Игорь ЧАЭС
06.07.2021, 18:14
Большие помехи могут создаваться если источник помех будет находится впереди датчика. В данном случае, особой разницы с тем же креплением на транце нет.
Стёба нет, я чётко помню рекомендации по установке на мотор в мануале на Х52.
Вот, к примеру, загуглилось на гарминовский Страйкер:
906278
Что-то похожее было и по лоуренсу
Спасибо, попробую
Всем привет, подскажите кто как решил проблему установки датчика TripleShot на прокатную лодку? Очень часто приходиться рыбачить на чужих лодках, а там естественно нет карманчика вклеенного в днище в который вставляеться пластина датчика. Пока единственное решение вижу просто развернуть датчик назад но тогда боковое сканирование будет затеняться ногой мотора.
Всем привет, подскажите кто как решил проблему установки датчика TripleShot на прокатную лодку? Очень часто приходиться рыбачить на чужих лодках, а там естественно нет карманчика вклеенного в днище в который вставляеться пластина датчика. Пока единственное решение вижу просто развернуть датчик назад но тогда боковое сканирование будет затеняться ногой мотора.
Второй сезон откатываю на Казанке датчик 3в1 с разворотом под лодку без кармана ;) Но! у прокатных лодок часто есть проблемы с транцами :( и какая лодка попадётся знать заранее нельзя :o . У меня товарищ ездит на такие рыбалки со своим шуруповёртом и "дорабатывает" транцы по мере надобности :ajmolodec: Возможно, вариант с датчиком в обычном положении самый простой. А еще лучше иметь такую струбцину, которую при возможности, можно было бы развернуть и под лодку ;) :spin:
Проблема в том что у меня вот такая струбцина, она конечно сделана добротно и с нержавейки, реально все круто , но вот никак не продумана фиксация положения датчика относительно самой струбцины.
Проблема в том что у меня вот такая струбцина, она конечно сделана добротно и с нержавейки, реально все круто , но вот никак не продумана фиксация положения датчика относительно самой струбцины. Не вижу там ничего крутого, доробло какое-то неудобное :), но раз Вам нравится, то не спорю :). Чтобы разрешить Вашу проблему и всё заработало ;) нужно в вашей оглобле кое-что переделать, где-то следующим образом:
914020914021
Если самому реализовать это сложно, то 1. Пластину с ушами можно купить на ОЛХ, они, вроде, и на ваш датчик должны подойти; 2. С ушами могу помочь, если что - хоть материалом, хоть готовыми
Наверное мое фото струбцины было не очень информативное (добавлю пару других) но Ваш вариант абсолютно ничем не отличаеться от моего, В Вашем варианте нет возможности зафиксировать пластину с датчиком перпендикулярно самой струбцине, кроме как моментом затяжки крепежных винтов, а это не фиксация. Если просто зажать крепежные болты и повернуть пластину под лодку, то при наезде на кувшинку все это благополучно вывернет в обратную сторону, да и просто глиссирования будет для этого достаточно.
Раз Вы не видите разницы, значит, я просто зря потерял время :opetr:
Удачи!:spin:
Раз Вы не видите разницы, значит, я просто зря потерял время :opetr:
Удачи!:spin:
Ой, кто-то обиделся что я не пою хвалебные диферамбы Вашей гениальной конструкции? Ваша струбцина отслужила мне 5 лет и нареканий к ней нет но в данной ситуации она абсолютно равнозначна с моей( они обе без фиксации пластины датчика относительно оси самой стубцины),если это не так, докажите обратное, а то желать удачи все могут.
P. S. И не очень красиво было с Вашей стороны называть чужой конструктив "одороблом", человек вложил труда не меньше Вашего.
Причём тут обиделся и какие-то диферамбы? Если человек не понимает и не хочет понять и вникнуть в л б суть вопроса, то о чём вобще говорить? Я Вам пишу, что два сезона откатал без проблем, Вы мне про какую траву пишите :cool: И не я один, десятки рыбацюг. Предложение следующее - предлагаю пари, скажем, на 100дол - хоть завтра, хоть на выходных едем на воду и ставим точки над i , покатаемся и по траве-лопухам и на глиссере.
ПС Я, в отличие от Вас, видел многие конструкции струбцин, ваша имеет ряд конкретных принципиальных недостатков, о которых уже была речь. Очередной косяк, о котром я Вам пытался рассказать - это крепление датчика, но вместо того, чтобы разобраться в элементарной механике, Вы включили эмоции. В общем, предлагаю ответить за слова ;)
Причём тут обиделся и какие-то диферамбы? Если человек не понимает и не хочет понять и вникнуть в л б суть вопроса, то о чём вобще говорить? Я Вам пишу, что два сезона откатал без проблем, Вы мне про какую траву пишите :cool: И не я один, десятки рыбацюг. Предложение следующее - предлагаю пари, скажем, на 100дол - хоть завтра, хоть на выходных едем на воду и ставим точки над i , покатаемся и по траве-лопухам и на глиссере.
ПС Я, в отличие от Вас, видел многие конструкции струбцин, ваша имеет ряд конкретных принципиальных недостатков, о которых уже была речь. Очередной косяк, о котром я Вам пытался рассказать - это крепление датчика, но вместо того, чтобы разобраться в элементарной механике, Вы включили эмоции. В общем, предлагаю ответить за слова ;)
Опять пустое бла -бла -бла без фактов, фиксации в Вашем варианте нет, под фиксацией я имею в виду не затянуть до усрачки болты крепления датчика, а фиксацию положения датчика которую можно менять в зависимости от установки на лодку свою или прокатную. Приведу пример: в комплекте с любым эхом от лорика идет крепеж датчика с пластиковыми звездочками и с ответными вырезами в крепежной скобе, так вот этот вариант как раз и имеет право называться фиксацией с возможностью регулировки.
Я кстати тоже могу на своей струбцине зажать болт крепления пластины с датчиком и ничего не вывернет, но после рыбалки например мне нужно сложить датчик вместе со струбциной в кейс, а для этого нужно изменить положение датчика.
Вот Ваше крепление пластины с датчиком к ушам струбцины, объясните каким образом фиксируется данная пластина по отношению к оси струбцины, и самое главное как регулировать угол наклона датчика без набора ключей?
:eek: Вы понимаете о чём вобще говорите?:confused: :) Датчик 3в1имеет вес 1 кг, о каких-то пластиковых шайбочках и речи быть не может. Посмотрите как производитель реализовал крепление датчика и как регулируется положение по горизонтали, где там пластиковые звёздочки. :eek:
ПС Есть проблемы взять с собой гаечный ключ и отрегулировать как захочется? :confused: Другого решения нет.
:eek: Вы понимаете о чём вобще говорите?:confused: :) Датчик 3в1имеет вес 1 кг, о каких-то пластиковых шайбочках и речи быть не может. Посмотрите как производитель реализовал крепление датчика и как регулируется положение по горизонтали, где там пластиковые звёздочки. :eek:
ПС Есть проблемы взять с собой гаечный ключ и отрегулировать как захочется? :confused: Другого решения нет.
Я как раз понимаю о чем говорю, а Вы походу действительно мало что видели. Мой Lowrance Hook Reveal 7 TripleShot как раз и укомплектован производителем этими пластиковыми шайбочками и скобой как на фото выше. И вес моего датчика 3в1 максимум 200-300 грамм, ибо вес всего комплекта с коробкой ,аж целых 570грамм) И да для меня возить гаечный ключ это проблема даже не проблема а колхоз.
P.S Другое решение как раз есть и Вам его на блюдечке принесли но Вам же виднее, Вы то все в этой жизни видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы выставили фото с пластиной аналогичной 3в1 и я Вам показал решение по этой конструкции. Конструкцию Олега я видел, решение хорошее, но слишком сложное, не вижу надобности делать так. И, опять таки, для регулировки требует инструмента, который так тяжело возить :( Что касается самой регулировки. Транец любой лодки перпендикулярен горизонтальному положению, которое желательно для датчика и, по большому счёту, если выставить положение для казанки, то таким оно будет и для Прогресса и для нормального надуваса. В противном случае Вам необходимо будет регулировать это положение каждый раз как Вы съедите бутерброд или сходите по большому.
ПС Два года юзаю свою конструкцию на рыбалках на разных лодках, а Вы мне тут рассказываете, что датчик поворачивает на глисе и при попадании травы, что Вам тяжело взять с собой ключ или отвёртку и т.д. ... Предлагаю закончить бестолковую полемику :cool: Не подходит Вам мой вариант, не вопрос, сделайте что-нибудь сами, или купите на ОЛХ :spin:
Час залізних прокатних човнів настав, тому зробив кріплення датчика з регулюванням на всілякі випадки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ліквідація за власним бажанням
17.10.2021, 21:36
Час залізних прокатних човнів настав, тому зробив кріплення датчика з регулюванням на всілякі випадки.
У вас датчики разные. У вас и Викторовича тоталсканы, массивные и тяжёлые, у раздражённого человека TripleShot 3-в-1 - длинный и тонкий, с другим крепежом (через ухо), вы друг-друга не услышали :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вы друг-друга не услышали :)
Це без привязки до попередньої дискусії. Просто так співпало: зараз почнуться поїздки на каньйон на базу з прокатними човнами, бо на пвхшці вже вкрай некомфортно. А кріплення до власного човна в мене специфічне (я викладав його вище). От і довелось робити струбцину з можливістю підгонки під різні транці (особливо южанки, мать її). Але боріковський вузол на самому датчику вже змонтований капітально, от і прийшлось адаптувати. Може хто не помітив, це моє ноухау: я для розсувної системи використовую квадратну трубу одного розміру, а не внутрішню-зовнішню, як переважно роблять.
Писи: з тріплшотом взагалі проблем не бачу. Вже є в голові рішення для надійного регульованого кріплення.
Це без привязки до попередньої дискусії. Просто так співпало: зараз почнуться поїздки на каньйон на базу з прокатними човнами, бо на пвхшці вже вкрай некомфортно. А кріплення до власного човна в мене специфічне (я викладав його вище). От і довелось робити струбцину з можливістю підгонки під різні транці (особливо южанки, мать її). Але боріковський вузол на самому датчику вже змонтований капітально, от і прийшлось адаптувати. Може хто не помітив, це моє ноухау: я для розсувної системи використовую квадратну трубу одного розміру, а не внутрішню-зовнішню, як переважно роблять.
Писи: з тріплшотом взагалі проблем не бачу. Вже є в голові рішення для надійного регульованого кріплення.
Поділіться будь ласка, "Безпроблемним кріпленням тріплшоту"
Поділіться будь ласка, "Безпроблемним кріпленням тріплшоту"
Приблизно так. Маєте поворотне регульоване кріплення без додаткових інструментів (в боріки цей вузол затискається пластиковим вентильом)
можна простіше
я не знаю січення труби в струбцині, якщо її вставити в штатне кпіплення датчика не виходить, можна розігнути вуха на струбцині в горизонтальне положення і скрутити на болти з вухами штатного тримача датчика. заодно получиться комірець від пітуха
можна простіше
я не знаю січення труби в струбцині, якщо її вставити в штатне кпіплення датчика не виходить, можна розігнути вуха на струбцині в горизонтальне положення і скрутити на болти з вухами штатного тримача датчика. заодно получиться комірець від пітуха
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так, вже декілька тижнів тестую такий самий варіант як на вашому останньому фото,поки все влаштовуе)
Вот вытащил на зимовку лодку и обнаружил,что треснул корпус датчика....
Погуглил,но толкового ничего по ремонту.Буду делать эпоксидкой и армировать стеклотканью,может у кого то есть опыт и уже отработанное решение ?
Зы Фото не очень,но в общем понятно.
Погуглил,но толкового ничего по ремонту.Буду делать эпоксидкой и армировать стеклотканью,может у кого то есть опыт и уже отработанное решение ?
У меня кусок датчика "3в1" в этом году, в июне срезало винтом, приличный такой кусок глубиной где-то в сантиметр. Отдал товарищу на ремонт, они лодками занимаются - зачистили и в несколько слоёв (каждый слой сушили сутки) закрыли каким-то спец герметиком полиуретановым, чёрным, получилось очень неплохо, сезон откатал, никаких проблем. Думаю, что эпоксидка не годится, нужно пластичным чем-то, стеклоткань тоже фигня :spin:
АЛАВЕРДЫ
27.12.2021, 10:24
Можно пролить суперклеем, аккуратно зажать тисочками или обмотать резинкой. А шов потом проармировать с помощью паяльника и сеточки.
Никого не слушайте. Сначала проверьте его. Живой ли?
Внутри керамика. Тонкая как спички. Трескает от перепада температур. У монголов таких треснутых валом. На зиму нужно снимать.
Потом высушить и залить мягким герметиком. Т.е который со временем не твердеет
Lowrance сейчас также переходит в датчиках на такое.
Вот фото триплшота
Вітаю всіх.
Є питання шкурного характеру . Можливо в когось є убитий датчик ДСІ або ХДІ , який і гав-гав-гав- не нужен і викинуть шкода, по суті потрібна ось така штукенція яка кріпиться до датчика
Вітаю всіх.
Є питання шкурного характеру . Можливо в когось є убитий датчик ДСІ або ХДІ , який і гав-гав-гав- не нужен і викинуть шкода, по суті потрібна ось така штукенція яка кріпиться до датчика
Напильник и болгарка.
3д принтер.
Напильник и болгарка.
3д принтер.
Якщо зробите мені його за допомогою напилка і болгарки , готовий купити цей хендмейд по ціні оригіналу, навіть дорожче.
Якщо зробите мені його за допомогою напилка і болгарки , готовий купити цей хендмейд по ціні оригіналу, навіть дорожче.
Нигде не видел чтобы продавалось крепление. Ну только если ебей.
Если совсем нет, то колхоз или ебей.
Если лопнуло, то можно на болт и клеить.
Время до лета есть.:D
Удачи
Продають навалом хоч у нас хоч у них цінник геноцидний. 1200 гривень. Мені якраз потрібен для зими , а мій цілий все з ним добре. Потрібно зробити кріплення для використання взимку для цього кріплення прийдеться порізати і посверлити щоб зменшити габарити бо так у 110 лунку не влазить.. Доки лід під пешню все добре , а коли буде під бур проблема.
Продають навалом хоч у нас хоч у них цінник геноцидний. 1200 гривень. Мені якраз потрібен для зими , а мій цілий все з ним добре. Потрібно зробити кріплення для використання взимку для цього кріплення прийдеться порізати і посверлити щоб зменшити габарити бо так у 110 лунку не влазить.. Доки лід під пешню все добре , а коли буде під бур проблема.
Спасибо. Теперь понятно. Надо убрать хвост. Крепление и веревку за верх датчика. Я так понял.
Да просто сначала слепите из картона что вам нужно.. Пару болтов для сборки пары частей. А потом из листа дюрали… части выпилить. Усилия мощного для крепления не нужно. Нагрузки нет от течения.
Извините, что мой флуд.
Пс. Я так корячился с датчиком триплшот. И так и сяк и наперекосяк.. Потом получилось. Просто Использовав промышленный скотч.
Константин 11
08.01.2022, 09:41
Только у меня и Майкла Джексона )
Орига, валяется уже пару лет.
Л\С
Нигде не видел чтобы продавалось крепление. Ну только если ебей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Финляндии, к примеру, есть в продаже. Может где есть еще в продаже (поближе) - мониторить нужно.
Я ж говорил
Ещё и сделают под ваш типа в дырку :D
Я ж говорил
Ещё и сделают под ваш типа в дырку :D
Дякую, я бачив цю об,яву.
Я не дарма звернувся до форумчан. В Украіні є оригінальні кріплення, але цінник негуманний, є самопальні ті що роблять на 3д принтері , але форма не підходяща. Занадто пласка, зверху немає тіла щоб можна було зробити отвір для кріплення штанги. Тому і запитав може у кого є непотрібний за символічну плату. Просто більшість дивлячись на ціну оригіналу зразу вирішує що у його руках опинився справжній скарб і думає як би не продешевити))).
У меня кусок датчика "3в1" в этом году, в июне срезало винтом, приличный такой кусок глубиной где-то в сантиметр. Отдал товарищу на ремонт, они лодками занимаются - зачистили и в несколько слоёв (каждый слой сушили сутки) закрыли каким-то спец герметиком полиуретановым, чёрным, получилось очень неплохо, сезон откатал, никаких проблем. Думаю, что эпоксидка не годится, нужно пластичным чем-то, стеклоткань тоже фигня :spin:
Подняв лодку в конце сезона 2021,я был неприятно удивлен ,увидел, что датчик эхолота имеет глубокие и большие трещины на оболочке корпуса. Имелась одна большая продольная около 9 см ,и несколько более мелких ,местами оболочка отошла от внутренней конструкции на 5..10 мм, сама ширина трещины около 5 мм.
Надо было что то делать, покупать новый датчик не хотелось совсем, а пользоваться этим дальше-это ждать когда он сам умрет. Замечу, что прибор отработал нормально, и имелись все основания думать ,что еще будет работать долго, но вот защитить его от окончательного разрушения надо.
Сразу скажу- я не претендую на то,что мои дальнейшие действия есть единственно верными,просто я сделал так,кто то сделает по-другому,главное,что может это кому то и поможет.
Погуглил, почитал-посмотрел и ничего меня устраивающего на 100 % не нашел,но общее представление как не надо делать получил)
Так как,окончательного варианта ремонта у меня еще на было ,а только некий общий план,то решил подготовится к нескольким возможным видам ремонта. Поэтому подготовил следующее-
1. Полиуретановый герметик Crocodile, черный .
2. Комплект для ламинирования Repair Box( 3sila) состоит из полиэфирной смолы, отвердителя и стеклоткани.
3. Хлориновая ткань и ацетон ( о нем потом отдельно)
Думал я так- первым делом вернуть корпусу прежнюю геометрию ,и затем герметичность ,для первого буду применять смолы ,или ткань растворенную в ацетоне, а со вторым поможет герметик.
Но сначала решил проверить все, так сказать потренироваться. Не буду описывать все эксперименты, но вот результат- хлориновая ткань, на которую я очень расчитывал, уже имея некий опыт работы с ней , не пригодилась…и именно из за отсутствия ацетона времен СССР, а тот, что выпускают сейчас ,извините ,гав-гав-гав-гав-гав-. Я потратил около недели, что бы найти контрабандный Ацетон технический( ключевое слово) но и он ,не смог качественно растворить ткань. А раньше это делалось очень легко, и клеила эта смесь ВСЕ!!! Ей как пишут приклеивали некие конструкции ,причем внешние ,на «Буран», а это на минуточку открытый космос) В общем этот вариант отпал
Полиэфирная смола плюс стеклоткань от Repair Box так же не была применена ,так как ,что бы надежно укрепить ,обвернуть как коконом ,корпус датчика ,нужно было оклеить его в несколько слоев ,надежно и плотно стеклотканью, каждый слой с двойной пропиткой, с полным высыханием между слоями ,затем все это нужно было тщательно обработать и отшлифовать, и покрыть специальным лаком, и скорее всего сама геометрия корпуса уже не была бы идеально обтекаемой, короче убить время, нервы и здоровье ,причем результат не был бы 100%
Замечу, что мой отказ от этих материалов не означает, что я бы их не применил, просто в моем случае все элементы корпуса остались на месте, а вот если бы например пришлось восстанавливать утерянный фрагмент ,я бы это делал при помощи именно этих материалов.
Тренировки с Crocodile меня обнадежили ))) эта гадость, простите герметик шовный ,оказался очень недооцененным мною. Капля его, упавшая на рабочий стол и растертая салфеткой, типа потом отцарапаю, или смахну растворителем ,так и осталась навеки на клеенке) перочинный нож не помог- или срезать с клеенкой ,или никак.
На нем и остановился.
Первым делом отмыл датчик, и дал ему хорошо просохнуть, и вообще советую все делать в этом случае не спеша, тем более до сезона времени еще полно. Когда датчик высох, я его еще раз осмотрел и увидел еще несколько мелких трещин, которых не было видно под водорослями ,или что это там наростает под водой. Взял пинцет, палочки ,х/б ткань проволочку ,в общем все чем можно было максимально добраться под трещины, что бы вымыть и там, но и особо не разрывая корпус дальше ,и вообще –без фанатизма. Но вычистить там было все очень важно- ведь только в таком случае есть некая гарантия герметичности и качества самого склеивания. Опять даем всему хорошо просохнуть, причем даже больше чем в первый раз при наружной мойке. Феном и прочие нагревы решил не делать.
Все высохло- значит теперь готовим под склеивание и герметизацию,хорошо обезжириваем, расширяем аккуратно мелкие трещины, кое где мелкой наждачкой делаем хон для лучшей адгезии.
И вот начинаю клеить отслоившиеся элементы корпуса ,стараясь при этом максимально насколько возможно вернуть их на прежнее место так как трещины разошлись местами на примерно 4..5 мм. Причем вообще непонятно КАК и ПОЧЕМУ оболочка корпуса треснула?! Причем такое ощущение что это произошло по причине расширения по неизвестным мне причинам именно внутреннего блока датчика!
Клеим не спеша ,и аккуратно наносим герметик так ,что бы он только склеил сам корпус, не ставим сразу задачу герметезировать трещины и разрывы. Крепим корпус до высыхания где стяжками, а где струбцинами, и в сухое теплое место на сутки, не менее. Советую снимать лишний герметик сразу- поверьте это намного облегчит вам дальнейший труд по уборке затвердевшего герметика. Следующий этап- герметизация склеенного корпуса, трещины ,маленькие сколы и прочее. Обратите внимание ,что если трещина глубже чем 1 мм,то на каждый этот мм нужно делать слой с выдержкой не менее суток. Можно конечно забить и намазать как масло на хлеб,но и результат может быть не тот. Опять же аккуратно снимаем лишний герметик.
Дополнительно я нанес несколько слоев герметика на ту часть датчика ,что смотрит вслед уходящему буруну от винта) там хоть и не было трещин, но весь корпус именно там и сходится .
Так же забил герметиком ножку (отверстие в ней) крепления датчика в том месте ,где она приходит в верхнюю его часть, зачем эта полость непонятно ,но я выковырял оттуда полдесятка всяких малюсков)Тут слоями сушить не надо, давите на тюбик от всей души. Так же хорошо обработал то место где кабель входит в корпус.
И вот ваш датчик склеен и герметезирован, теперь надо его привести в нормальный вид.
Аккуратно канцелярским ножом снимаем лишние наплывы герметика, затем наждачной бумагой
И тут вы вспомните мои слова о том, что лучше это делать сразу)))) Местами ничем не отодрать! Особенно там где это было нанесено тонким слоем ( помните почему я советовал не спешить ,а глубокие места делать поэтапно).
Так как, в инструкции к герметику указанно ,что он подвержен ультрафиолету, осталось его закрыть любым ,например полиуретановым лаком с влаго-ультрафиолето стойким покрытием.
Ну может быть и придется раз в год опять наносить этот лак ,думаю это уже не так трудно.
Решил покрыть верхнюю часть датчика Эмалью для дисков от Newton,я впрошлом уже применял эту эмаль для ремонта л/сплавных дисков,и она показала себя на отлично,за год эмаль нигде не отстала от дисков,не побилась песком и камнями, и не пострадала от автомойки под высоким давлением,а почему окрасил только верхнюю часть? Отвечаю – в этой эмали много метализированного пигмента , а он теоретически (хотя маловероятно,но все же) может несколько мешать сигналам эхо.Прогрунтовал перед покраской грунтом для пластика от того же Newton. Нижнюю часть и ножку оклеил изолентой.
Низ решил не красить,так как там ничего не делал.
Я кстати ничего ,кроме ацетона и Crocodile,я не покупал,все остальное у меня было куплено ранее для разных нужд,а вообще стоимость ремонта копеечная герметик 85 гривен,и это основной материал ,израсходовал я его не более 1/30 тюбика)
Закончив с этим ,я решил пойти еще дальше)
Подумал- а почему бы не сделать доступ к датчику быстрым и удобным? Ну вот что бы снять, осмотреть ,если надо почистить и тому подобное. Пришло вот такое решение- «ласточкин хвост»
Одна часть на транец, вторая к датчику. Порылся на работе и нашел корпус от старого настенного дозатора жидкого мыла. Немного «болгарки» и вот ) Крепление очень надежное ,причем даже есть пружинный фиксатор! Снять – поставить датчик теперь дело 15 секунд.
Есть еще идея….одеть на сам датчик, одно изделие, ну что бы он не обрастал всякой гадостью,в принципе изделие как раз для этого и создано) Ну поменяю я за сезон пару –тройку гандонов ,не так уж и дорого ,зато датчик чист))) Брать думаю надо сверхчуствительные ,или какие они там ) с пупурышками не надо- картинка не та может быть.
Жду теперь сезона 2022,испытаю и отпишусь по всем этим работам, так сказать ,после полевых , в нашем случае-водных испытаний.
Всем здоровья и удачи!
mabilochka
27.01.2022, 23:51
Народ, завтра приезжает мой карбон с 3в1. Стоит вопрос крепления датчика на нднд.
Один товарищ порекомендовал вообще не использовать струбцину, а тупо сам датчик засунуть в наклеенный карман. Кто сто думает по этому поводу?
Говорит без нареканий и петкха нет.
Но ни фото ни видео кармана этого не видел.
Ну и скиньте плиз свои рабочие варианты. Не хочется изобретать велосипед
Народ, завтра приезжает мой карбон с 3в1. Стоит вопрос крепления датчика на нднд.
Один товарищ порекомендовал вообще не использовать струбцину, а тупо сам датчик засунуть в наклеенный карман. Кто сто думает по этому поводу?
Без струбцины можете датчик заклеить только навечно.
И спереди и сзади и сверху:D
И будет он там болтаться туда сюда и слева направо как (пардон)
Со струбциной. Вставляете. И наклеиваете сверху датчика (по месту) намордник с нахлестом на его морду. В несколько слоев со сдвигом слоев.
Какой допустимый нахлест? Не знаю. Нет рентгена датчика.
тупо сам датчик засунуть в наклеенный карман.
Засунуть, наверное, можно, но как его там закрепить и как его в воде засовывать и высовывать? :confused: :) "мои" варианты, но со струбциной ;) (третье фото - без кармана взагали) :
929904929905929906
Засунуть, наверное, можно, но как его там закрепить и как его в воде засовывать и высовывать? :confused: :) "мои" варианты, но со струбциной ;) (третье фото - без кармана взагали) :
929904929905929906
Фишка в другом. Откуда пластины с «рогами»? В комплекте с эхом таких нет.
Да. С рогами легче сделать намордник. . Длиннее пластина и роги-защита.
Пс. Да. Вставлять в намордник четко надо просто отработать движения. Иначе приходится ручками проверять под лодкой- вставил или нет :D
Фишка в другом. Откуда пластины с «рогами»? В комплекте с эхом таких нет.
Да. С рогами легче сделать намордник. . Длиннее пластина и роги-защита.
Пс. Да. Вставлять в намордник четко надо просто отработать движения. Иначе приходится ручками проверять под лодкой- вставил или нет :D
Пластина с рогами с ОЛХ :), там полно. Впрочем, я не вижу смысла в этих рогах :opetr: Вот вариант проще и дешевле
929940
Либо вобще не заморачиваясь с пластинами и карманами
929941
Пластина с рогами с ОЛХ :), там полно. Впрочем, я не вижу смысла в этих рогах :opetr: Вот вариант проще и дешевле
929940
Либо вобще не заморачиваясь с пластинами и карманами
929941
Не знаю что автору пластины приснилось ночью, чтобы сделать платину с рогами :D за 750грн:eek: наверно что то ему мешает
Зачем? Собирать мусор? А если этими рогами на скорости да по палке рогами. Пипец.
Мое мнение.
Удлиненная пластина - это хорошо.
У меня обычная пластина. И были муки с намордником для датчика.
А если пластина длинная. Ок. Вставляєм ее. Она как держатель. Ну а потом защищаем морду датчика. Я делал обрезанный вырезаний конус из пенопласта и его на датчик. Потом его обклеил «шкурой».
И вот. Если пластина обычная. Заводская. Этот конус должен держать датчик и от бокового сдвига. Пришлось делать нахлест на датчик сверху и по бокам. Вобщем наморочился.
Почему не доделал длинную пластину сверху? Когда почитал как надо, то уже было поздно. Весной переделаю. Нержавейка есть. :D
Вроде все.
VPK_Verka
28.01.2022, 23:36
Не знаю что автору пластины приснилось ночью, чтобы сделать платину с рогами :D за 750грн:eek: наверно что то ему мешает
Зачем? Собирать мусор? А если этими рогами на скорости да по палке рогами. Пипец.
Мое мнение.
Удлиненная пластина - это хорошо.
У меня обычная пластина. И были муки с намордником для датчика.
А если пластина длинная. Ок. Вставляєм ее. Она как держатель. Ну а потом защищаем морду датчика. Я делал обрезанный вырезаний конус из пенопласта и его на датчик. Потом его обклеил «шкурой».
И вот. Если пластина обычная. Заводская. Этот конус должен держать датчик и от бокового сдвига. Пришлось делать нахлест на датчик сверху и по бокам. Вобщем наморочился.
Почему не доделал длинную пластину сверху? Когда почитал как надо, то уже было поздно. Весной переделаю. Нержавейка есть. :D
Вроде все.
Зачем морочиться???
"рога" очень и в тему, правда у меня в форме плавника акульего, не чего за него не цепляется от слова совсем. По палке рогами на скорости, да не чего не будет, палка до датчика не достанет.
Критика не в тему.
mabilochka
29.01.2022, 00:24
929904929905929906
Короче ставить стандартным способом.
Я так и планировал, просто смутил опыт данного товарища.
По эхолоту- прям не ощутил ращницы между 7 и 9. Нужно было наверное 12 брать. Но думаю для пвх это перебор. Кстати карбон оказался тяжеленным после 7 ревила. Вот сейчас думаю правильно ли я сделал что поменял на карбон?
В сравнении с ревилом (с одинаковым датчиком ) основная разница лишь в сенсорном экране и разрешении. Хрен его знает насколько критична будет разница в картинке...
Пс: кто каю струбцину пользует для нднд?
mabilochka
29.01.2022, 00:36
Без струбцины можете датчик заклеить только навечно.
И спереди и сзади и сверху:D
И будет он там болтаться туда сюда и слева направо как (пардон)
Со струбциной. Вставляете. И наклеиваете сверху датчика (по месту) намордник с нахлестом на его морду. В несколько слоев со сдвигом слоев.
Какой допустимый нахлест? Не знаю. Нет рентгена датчика.
В том то и дело, что человек уверяет в надёжности и отсутствии негатива.
Представляете как заманчиво?! Не нужно покупать струбцину и пластину, не нужно думать где и в чем этот габарит возить, думать куда всунуть возле транцевых колес и т.д. прям одни плюсы) кроме одного НО- я тож считаю это бредовой идеей.
Рс: народ говорит что пвх карман никак не влияет на качество картинки. Хотя я проверял свой триплшот и видел разницу воочию.
Кстати под трипл шот у меня был большой кармашек, который закрывал 80% датчика.
Так вот, он там стоял как вкопанный. К транцу это крепилось дешманской струбциной с тонкой алюм трубкой.
Зачем морочиться???
"рога" очень и в тему, правда у меня в форме плавника акульего, не чего за него не цепляется от слова совсем. По палке рогами на скорости, да не чего не будет, палка до датчика не достанет.
Критика не в тему.
Ну да. Проще рога , если руки кривые, чтобы потом зацепиться, чем поработать ручками.
Пс. Датчик очень дорогая и нежная штуковина. И каждый удар по нему…
Пс. Каждый решает сам , носить рога или нет.
Кусок нержавейки за 750 грн? И много лохов?
Мнения высказались.
Все
Короче ставить стандартным способом.
Я так и планировал, просто смутил опыт данного товарища.
По эхолоту- прям не ощутил ращницы между 7 и 9. Нужно было наверное 12 брать. Но думаю для пвх это перебор. Кстати карбон оказался тяжеленным после 7 ревила. Вот сейчас думаю правильно ли я сделал что поменял на карбон?
В сравнении с ревилом (с одинаковым датчиком ) основная разница лишь в сенсорном экране и разрешении. Хрен его знает насколько критична будет разница в картинке...
Пс: кто каю струбцину пользует для нднд?
А я бы с удовольствием поменял ти2 7 на карбон 9. Но не 7. Но по забугорный цене. Но увы, каранавирус. :(
А я бы с удовольствием поменял ти2 7 на карбон 9. Но не 7. Но по забугорный цене. Но увы, каранавирус. :(
Ещё что бы вам доплатили…
Ещё что бы вам доплатили…
На кабеласе была реальная цена карбона 9 - 800
Ти2 7 покупал за 600. Так что доплачивать 200 за 9 и разрешение? Ну туда сюда , можно было бы и купить. И потом бегать с ти2 7 , купите хоть кто-нибудь за 600.
Ти2 9 тоже купил тогда . Но не понравилась. Крупные пиксели. . Продал, вернее отдал + немного копытных.
Я не … ой опять модератор добавит очков :D
Насчёт пластины. Нарубить из нержавейки на гильотине и высверлить четыре дырки. Сколько стоит эта работа 15 мин?
Пс. А для любителей рог - пластина под заказ. Можно и как у оленя.:D
Пс2. Выше написал как сделать правильно. Но грабли к каждого свои. Мои в углу стоят. :D
На русфишинге вижу, что народ юзает струбцины с креплением датчика посередине. На глиссере не вылавмывает. Нога мотора не затеняет. Идеальный вариант. И не надо ни карманов ни привязки к одному плавсредству. На какую лодку захотел на такую и поставил.
На русфишинге вижу, что народ юзает струбцины с креплением датчика посередине. На глиссере не вылавмывает. Нога мотора не затеняет. Идеальный вариант. И не надо ни карманов ни привязки к одному плавсредству. На какую лодку захотел на такую и поставил.
Вода - имеет страшную силу. А если ещё и на палочку нарвётесь то будете ловить датчик ….:D запастись маской для ныряния.
Я сделал наоборот. Крепление ухи к датчику ещё увеличил буквой Г , чтобы дальше «вставить» под днище. Ну так у меня.
Пс. И лодки разные то. Есть дутые, а есть люминь, а есть пластик. И кринолины.
Поэтому - суть. Вставляем в намордник. но подальше от мотора. И все. :D
Датчик очень дорогая и нежная штуковина. И каждый удар по нему… Откуда такие сведения? Этим датчиком можно смело е...шить по бошкам браконьеров и не только :). Что там нежное? Пьезоэлемент залитый толстым-толстым слоем шоколада компаунда. Датчики расчитаны на длительную эксплуатацию в агрессивной солёной воде, рассчитаны на большие скорости и т.д. и т.п.. В прошлом году, будучи "под впечатлением" , забыл закрепить струбцину на транце - датчик попал под винт и винтом отxерячило приличный кусок датчика ... датчик остался живее всех живых, отрыбачил еще несколько рыбалок, потом залили герметиком и забыл. Поэтому, и имеется уверенная мысля, что не нужно там никаких рогов, всё уже придумали до нас ;). Я хз, какой должен быть удар, чтобы разбить датчик :confused: Даже если и хрякнет, то и хсн, можно новый купить. Шож теперь и на рыбалку не ходить? :)
Такая задумка и у меня давно имеется - сделать новое крепление-швеллер из нержи 2мм и приварить посредине уши. Но сделать это качественно - задача нифига непростая и не дешёвая, одна только гибка нержи чего стоит :o
ПС Моя железяка прошла сезон испытаний и не только у меня, но еще, как минимум, у десятка полтора юзеров - проблем нет ;). Но для гарантии безопасности есть чёткие требования по состоянию транца и моментов/качеству затяжки крепежа. Насчёт "на какую захотел..." есть определённые сомнения, в прокате попадаются такие корчи, что слово "транец" в их отношении как-то даже неудобно говорить :(
Кстати! Как потеплеет хочу еще поиграться с расположением датчика в плане максимального приближения к мотору, без разворота :rolleyes: Вроде как, люди говорят, что при таком расположении тени нет :confused:
У меня 2 надуваса, у напарника-3. На каждую карман клеять ну накуй
У меня 2 надуваса, у напарника-3. На каждую карман клеять ну накуй
хз, проблема приклеить кусок пвхашки? :eek: Десять минут времени. Мне тема с карманом очень нравится - очень простое бонусное решение для владельцев надувасов, вставил и ... наливай спокойно :) Жаль, что на железяку не приклеишь :-(
Кстати! Как потеплеет хочу еще поиграться с расположением датчика в плане максимального приближения к мотору, без разворота :rolleyes: Вроде как, люди говорят, что при таком расположении тени нет :confused:
Не надо :D
Откуда такие сведения? Этим датчиком можно смело е...шить по бошкам браконьеров и не только :). Что там нежное? Пьезоэлемент залитый толстым-толстым слоем шоколада компаунда. Датчики расчитаны на длительную эксплуатацию в агрессивной солёной воде, рассчитаны на большие скорости и т.д. и т.п.. В прошлом году, будучи "под впечатлением" , забыл закрепить струбцину на транце - датчик попал под винт и винтом отxерячило приличный кусок датчика ... датчик остался живее всех живых, отрыбачил еще несколько рыбалок, потом залили герметиком и забыл. Поэтому, и имеется уверенная мысля, что не нужно там никаких рогов, всё уже придумали до нас ;). Я хз, какой должен быть удар, чтобы разбить датчик :confused: Даже если и хрякнет, то и хсн, можно новый купить. Шож теперь и на рыбалку не ходить? :)
Сведения? Сделал и спи спокойно, без ….
Не надо стучать по датчику. Есть желание стучите. У меня нет лишних 300бакс.
Пс. Из того форума. А что это у них такие проблемы с датчиками триплшот?
Пс2. Выкладывал же фото трипла. Керамика как спичка. А она ну очень хрупкая. Стучите…:(
mabilochka
29.01.2022, 16:44
Называется крепления от "дтехно" тоже себе хочу.
У них есть диллер в Белоруссии.
Если кому нужно вот
Хотя обидно покупать кусок железа с такими проблемами. Неужели у нас никто не занимается подобным?
Пс: держал ту херню за 750грн для триплшот. К струбцине вообще не крепится, а к самому датчику- на 2 пластиковых хомутах. Торцы металла вообще не обработаны. В итоге обматюкал продавца и вернул обратно.
Если кому нужно вот
Хотя обидно покупать кусок железа с такими проблемами. Неужели у нас никто не занимается подобным?
Пс: держал ту херню за 750грн для триплшот. К струбцине вообще не крепится, а к самому датчику- на 2 пластиковых хомутах. Торцы металла вообще не обработаны. В итоге обматюкал продавца и вернул обратно.
какое вас заинтересовало? Там много.
Отличие понимаете в чем?
Пс. Вспомнил об ещё одной фишке крепления датчика под днищем.
Наклон продольный!!!
Суть. Пластина , например длинная, должна не прилегать к днищу. Т.е нужно приклеить сначала подложку — резина, пенопласт и тп. Потом установить датчик и наклеить шкуру. Итого, потом мы можем регулировать продольный наклон датчика. Зачем? Лодка то не параллельно воде ….
И мало того эту толщину «прокладки» также нужно подобрать, чтобы не мало и не много. И в итоге получим, что датчик ещё больше оттопыривается от днища. Поэтому ему намордник, ну как нос в самолете это данность. Можно летать и без намордника:D
АЛАВЕРДЫ
29.01.2022, 18:38
Если кому нужно вот
Попросите теоретика, он всё сделает на халяву из нержавейки.asel
mabilochka
29.01.2022, 19:31
Я об этой железяке. Готов заплатить три копейки за канарейку)) есть желающие?:D
Удобно тем, что подходит на любую лодку. 5-10 раз в год, мне этого очень не хватает.
... как же хочется материться :mad: Вот хочу посмотреть- покажите кто-нибудь скрины , где можно было бы увидеть разницу между идеальным положением датчика и с отклонениями в пару градусов. Разговор ни о чём ....
Я об этой железяке. Готов заплатить три копейки за канарейку)) есть желающие?:D
Удобно тем, что подходит на любую лодку. 5-10 раз в год, мне этого очень не хватает.
Вам нужна струбцина или пластина для датчика?
Определитесь с :D сколько раз в год
Подняли целую бучу
АЛАВЕРДЫ
29.01.2022, 20:55
Неужели трудно глянуть в барахолку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mabilochka
29.01.2022, 21:08
Барахолку все смотрят. Это вы разницу не заметили.
Если не найду варианта аля "дтехно", буду клеить карман + стандартная струбцина. Изначально был вопрос об использовании кармана под весь датчик, вообще без струбцины. Мне такое советовал один известный персонаж.
mabilochka
29.01.2022, 21:10
Вам нужна струбцина или пластина для датчика?
Определитесь с :D сколько раз в год
Подняли целую бучу
Вам поговорить? Читайте сообщение выше. Там чётко указано что нужно.
АЛАВЕРДЫ
29.01.2022, 21:24
Если не найду варианта аля "дтехно", буду клеить карман + стандартная струбцина. Изначально был вопрос об использовании кармана под весь датчик, вообще без струбцины. Мне такое советовал один известный персонаж.
Можно наклеить карман на весь датчик. А как отрегулировать угол наклона для sonar.
АЛАВЕРДЫ
29.01.2022, 22:47
какое вас заинтересовало? Там много.
Отличие понимаете в чем?
Пс. Вспомнил об ещё одной фишке крепления датчика под днищем.
Наклон продольный!!!
Суть. Пластина , например длинная, должна не прилегать к днищу. Т.е нужно приклеить сначала подложку — резина, пенопласт и тп. Потом установить датчик и наклеить шкуру. Итого, потом мы можем регулировать продольный наклон датчика. Зачем? Лодка то не параллельно воде ….
И мало того эту толщину «прокладки» также нужно подобрать, чтобы не мало и не много. И в итоге получим, что датчик ещё больше оттопыривается от днища. Поэтому ему намордник, ну как нос в самолете это данность. Можно летать и без намордника:D
Однозначно. Без намордника не обойдёшься:ajmolodec: на
набіса там той намордник нерозумію. Ось так сезон одходили взагалі жодних проблем, а то якісь подложки намордники створюєте самі собі проблеми , а потім їх вирішуєте . Прям китайський піонер.
АЛАВЕРДЫ
30.01.2022, 09:04
набіса там той намордник нерозумію. Ось так сезон одходили взагалі жодних проблем, а то якісь подложки намордники створюєте самі собі проблеми , а потім їх вирішуєте . Прям китайський піонер.
Передок датчика должен быть немного опущен вниз. А не параллельно баллона.
дякую, а чим обумовлено таке положення датчика? ми якось не замітили яких небудь негараздів
Передок датчика должен быть немного опущен вниз. А не параллельно баллона.
Приснилось. Если использовать удлиненную пластину, то полноценный намордник обрезанным конусом можно и не клеить. А просто приклеить спереди датчика треугольник. Сложить ткань в двое и приклеить. Это защитит датчик от ударов. Просто и без мороки с конусом.
Так себе и сделаю :D
АЛАВЕРДЫ
30.01.2022, 15:14
Приснилось. Если использовать удлиненную пластину, то полноценный намордник обрезанным конусом можно и не клеить. А просто приклеить спереди датчика треугольник. Сложить ткань в двое и приклеить. Это защитит датчик от ударов. Просто и без мороки с конусом.
Так себе и сделаю :D
Мне вся эта хренотень не нужна
АЛАВЕРДЫ
30.01.2022, 15:15
дякую, а чим обумовлено таке положення датчика? ми якось не замітили яких небудь негараздів
Датчик выставляется так так чтобы дуги рыбы на сонаре были равномерные.
Дтехно на али экспресс торгуют. Ссылку на руфиш видел, но не сохранял. Цена, дорого? Струбцины только дорожают, в отличии от эхолотов. Самая ликвидная составляющая.
Датчик выставляется так так чтобы дуги рыбы на сонаре были равномерные.
Ещё лет 5 и про сонар будут дедушки внукам рассказывать
АЛАВЕРДЫ
30.01.2022, 18:35
Всё возможно
АЛАВЕРДЫ
03.02.2022, 13:45
Немножко переделал струбцину товарищя.
Это трайплшот датчик? Что с ним произошло?
АЛАВЕРДЫ
03.02.2022, 15:08
Это трайплшот датчик? Что с ним произошло?
Просто обмотан изолентой для защиты
У самого НДНД, причем с широким интерцептором (обычные струбцины не подоходили) и Лор ФС9.
Тоже мучался с выбором вариантов.
Делал карман - это обязаловка. Просто карман? во всю длинну датчика? спорно и очень стремно :)
С вариантом "временной струбцины" и стандартным положением попрощался почти сразу после покупки.
Платформу для датчика заказывал у Дмитрия. Он здесь есть.
Если надо, дам контакты в личку.
Сам датчик крепил на "новый" вариант фиксации без струбцины, который Дмитрий и делает: три отверстия в интерцепторе под болты, "пирсинг" интерцептора скобой... Фото на лодке сейчас сделать сложно ввиду обьективных зимних обстоятельств... :)
Вариант впринципе понравился тем, что нету лишних железяк, ни в багаже, ни в лодке. Минус только в том, что надо не забыть про гайки/не потерять их.
С таким "пирсингом" отпадает вопрос с фонтаном брызг из-за специфики и геометрии лодок, если там есть струбцина и разной глубины/ширины интерцептор... Датчик стоит как влитой. Главное сделать карман и "пирсинг" спокойно и все вымерять по плоскостям.
ни разу не использовал...хранился в комнате...резина к рукам начала прилипать.....оттереть чем то можно?:confused: спс...:rolleyes:
АЛАВЕРДЫ
03.02.2022, 19:02
Так это надо с собой ещё возить гаечный ключ.
Так это надо с собой ещё возить гаечный ключ.
а с собой сервисного набора для мотора никогда нету? :ajmolodec:
Плюс, крепеж настолько "подогнан", что впринципе, можно просто одеть датчик на шпильки болтов и забыть.
На новый сезон, думаю, сделать вместо гаек, фиксатор в виде "расчески/гребешка", сверху нащелкнул и все...
Сам датчик крепил на "новый" вариант фиксации без струбцины.
При таком креплении датчика, брызги есть при выходе лодки на глисс?
Один клиент покупал эхолот, так он прикрепил такой датчик с помощью пвх прямо к дну лодки НДНД. Фото как это выглядит у меня не сохранилось.
При таком креплении датчика, брызги есть при выходе лодки на глисс?
Один клиент покупал эхолот, так он прикрепил такой датчик с помощью пвх прямо к дну лодки НДНД. Фото как это выглядит у меня не сохранилось.
Вроде как "карман на всю длинну и ширину датчика" не рекомендутся? Честно, из друзей и знакомых никто так не делал. все клеили карман для "язычка" платформы прикрученной к датчику.
По брызгам. Брызги действително есть, но они никуда дальше баллона не летят. Не могу их назвать минимальными. Зазор между дном лодки и верхней плоскостью датчика присутствует. Сама "серьга" на итерцепторе - тоже ж кусок металла отличный от плоскостей лодки...
Каждый сравнивает с тем, что у себя наблюдал... Но у меня в кокпит ничего не летит при любых скоростях под 15. л.с. :gan2:
Попросил, прислал мне фото как это выглядит. Лодка возилась на лафете, датчик стоял стационарно, но при желании снимался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Каждый сравнивает с тем, что у себя наблюдал... Но у меня в кокпит ничего не летит при любых скоростях под 15. л.с. :gan2:
А меня этот фонтан раздражал, + немного тормозил лодку. Потому делал крепление сам.
Для лодок с длинным интерцептором есть такая струбцина.
[QUOTE=Skoda;2044224]Попросил, прислал мне фото как это выглядит. Лодка возилась на лафете, датчик стоял стационарно, но при желании снимался.
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А меня этот фонтан раздражал, + немного тормозил лодку. Потому делал крепление сам.
[url=ht
Я без лафета, так что так почти стационарно - не мой варик. Тоже, если оставлять лодку ночевать на воде, то как-то спокойнее снять всю электронику, не только с точки зрения "уведут", но и на волнах чтоб у берега не шаталась тем датчиком по камням/песку...
но, идея имеет место быть :)
Струбцину, конечно видел, щупал но на свой "балкон" не примерял. Может летом получится ради интереса. А вообще, когда мне предложили альтернативу с "серьгой" и дырками, я согласился ради интереса, пока не жалею :):)
Попросил, прислал мне фото как это выглядит. Лодка возилась на лафете, датчик стоял стационарно, но при желании снимался.
Суть не в фонтане. Вода страшная вещь, палец в воду и уже фонтан.
А чтобы не было пузырей воздуха на датчике!! ! Поэтому его делают обтекаемым. Т.е. нужно и датчик защитить от удара, и обеспечить регулировку наклона, и чтобы защита от удара не создавала мелкопузырь на датчике.
Пс. Роги на пластине мне не нра:( Но как вариант только их перед датчиком с наклоном.
Все
mabilochka
04.02.2022, 19:35
У самого НДНД, причем с широким интерцептором (обычные струбцины не подоходили) и Лор ФС9.
Тоже мучался с выбором вариантов.
Делал карман - это обязаловка. Просто карман? во всю длинну датчика? спорно и очень стремно :)
С вариантом "временной струбцины" и стандартным положением попрощался почти сразу после покупки.
Платформу для датчика заказывал у Дмитрия. Он здесь есть.
Если надо, дам контакты в личку.
Сам датчик крепил на "новый" вариант фиксации без струбцины, который Дмитрий и делает: три отверстия в интерцепторе под болты, "пирсинг" интерцептора скобой... Фото на лодке сейчас сделать сложно ввиду обьективных зимних обстоятельств... :)
Вариант впринципе понравился тем, что нету лишних железяк, ни в багаже, ни в лодке. Минус только в том, что надо не забыть про гайки/не потерять их.
С таким "пирсингом" отпадает вопрос с фонтаном брызг из-за специфики и геометрии лодок, если там есть струбцина и разной глубины/ширины интерцептор... Датчик стоит как влитой. Главное сделать карман и "пирсинг" спокойно и все вымерять по плоскостям.
Интерцептор из жесткого пластика, все должно замечательно держаться + уменьшается вибрация от струбцины и транца. + Экономия места при перевозке.
Это очень интересная идея! Буду ждать контактов. Спасибо!
Единственное может возможно заменить гайки на барашки? Удобней устанавливать, а по логике, сверху над интерцептором никак не будет влиять на обтекаемость
АЛАВЕРДЫ
04.02.2022, 22:38
Суть не в фонтане. Вода страшная вещь, палец в воду и уже фонтан.
А чтобы не было пузырей воздуха на датчике!! ! Поэтому его делают обтекаемым. Т.е. нужно и датчик защитить от удара, и обеспечить регулировку наклона, и чтобы защита от удара не создавала мелкопузырь на датчике.
Пс. Роги на пластине мне не нра:( Но как вариант только их перед датчиком с наклоном.
Все
:ajmolodec:
Еще пять лет и все ваши лайваскопы и крутоверты и все в одном слева и справа будете сдавать в металолом по цене плат от сов телевизора.
Пс. Могу дать адрес где принимают по хорошей цене.:D
Пс2. Ну если останется желание рассматривать болота слева и справа, внукам покажете
Интерцептор из жесткого пластика, все должно замечательно держаться + уменьшается вибрация от струбцины и транца. + Экономия места при перевозке.
Это очень интересная идея! Буду ждать контактов. Спасибо!
Единственное может возможно заменить гайки на барашки? Удобней устанавливать, а по логике, сверху над интерцептором никак не будет влиять на обтекаемость
Ответил в личку.
Держиться абсолютно замечательно, это точно. Надо привыкнуть снимать/ставить и надо привыкнуть к бережному отношению при парковке, например... Демонтаж датчика только для того чтоб причалить и покушать на берегу - такое себе не очень занятие... :) в этом плане струбцина и без кармана, конечно, проще...
Да, тоже думаю о "барашках" или чем-то более быстросьемном... но пока с гайками :) все временное - почти постоянное :D
mabilochka
08.02.2022, 19:31
Тю, опустил транцевые колеса и хош выкатывай, хош пусть в воде стоит. Не дадут биться об дно.
У нас сейчас все заполонил водяной орех, так что больше шансов лодку на берегу пробить, чем датчик повредить.
Червяк точил мозок ;) , вот воплотил, теперь жду воду :)
931643931644931645931646931647
АЛАВЕРДЫ
11.02.2022, 21:35
Имеет право на жизнь.
Покупал у нашего форумчанина Тишку со своей самодельной струбциной под НДНД, а она неожиданно под L транец РИБа подошла.
Один из болтов регулирует угол наклона датчика
Покупал у нашего форумчанина Тишку со своей самодельной струбциной под НДНД, а она неожиданно под L транец РИБа подошла.
Один из болтов регулирует угол наклона датчика я думаю, что роль того болта не столько регулировки как упора. Думал что-то похожее сделать, но не вижу особого смысла - каждый раз регулировать нет надобности, а момента затяжки на моей железяке хватает с запасом. Одна из целей конструкции - уменьшить до минимума сопротивление воде. Будем посмотреть ;):spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010