ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА >
Юмор, игры, турниры, клубы, аквариум, спорт, охота, фильмы, музыка и т.п. >
Дача, сад, огород > Выросло...
Показати повну версію : Выросло...
Вот такая вот озабоченная морковка.
Вот такая вот озабоченная морковка.
а как в мужском роде? морквий? морковий? морквин? или это средний - морковко? :D
Всё проще - эта морков!)) кавказцы в тренде))
А хто это?))
Инжир. Вырос из купленного черенка, на 3-й год заплодоносил. Только укрывать на зиму приходится.
skywalker
28.09.2020, 22:00
Первый урожай:)
867860
А який сорт? Бо теж хочу купити, але не можу визначитись із сортом, щоб йому комфортно було в околицях Києва.
А який сорт? Бо теж хочу купити, але не можу визначитись із сортом, щоб йому комфортно було в околицях Києва.
Покупал черенки сортов брунсвик, Далматский, Муасон и Миссен.
С начала укоренил в стаканчике, с февраля где то, весной - в землю. Растут все, плоды в этом году дали Брунсвик и Миссен. На 3-й год. Что дальше - посмотрим.
Укрываю почти как виноград - пригнул к земле и сверху накидал сухих листьев - бадылля, потом пленка.
Владимир_84
02.11.2020, 11:42
У меня во дворе вот так свекла выскочила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня во дворе вот так свекла выскочила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Даже страшно представить, что у тебя на огороде.:):):158::158:
Владимир_84
06.11.2020, 08:57
Даже страшно представить, что у тебя на огороде.:):):158::158:
Как раз огород и не содержу)
Под молодой сосной в центре участка посреди газона...)))
Пролезли через спонбонд и мраморную гальку....))
инжир?)
Ага, начал вызревать после последних теплых зим. Сейчас уже стал деревом, а раньше после зимы больше куста не вырастал.
Ага, начал вызревать после последних теплых зим. Сейчас уже стал деревом, а раньше после зимы больше куста не вырастал.
А как на зиму, укрываете? У меня растет кустами, на зиму пригибаю и укрываю. Этим летом был первый урожай, вторая волна не вызрела, пообсыпалася.
Та нет, совсем не укрываю.
Кстати, дает два урожая, один в июле, другой к октябрю:)
Та нет, совсем не укрываю.
Кстати, дает два урожая, один в июле, другой к октябрю:)
А сорт какой?
А сорт какой?
Та какая разница.Ежли вызревает и не мерзнет,то пофиг.Черенкуется он прекрасно.Связывайтесь с хозяином,берите пузырек,режьте черенки и гоу.:D
ну... не всеж готовы/могут/хотят/умеют и т.п. тем черенкованием занимацца и ждать))) или сорт уже военная тайна? )) я б посадил, но уже некуда покамест.. :(:D
ну... не всеж готовы/могут/хотят/умеют и т.п. тем черенкованием занимацца и ждать))) или сорт уже военная тайна? )) я б посадил, но уже некуда покамест.. :(:D
Черенкование-не проблема вообще.Это самое простое.Если есть исходник,который переживает наши зимы,и есть желание вырастить инжир,то почему бы не занятся этим делом?
Сорт не знаю какой, подарили деревце в горшке для дома, я просто пересадил его в открытый грунт :), но в затишное, не продуваемое место.
Если кому интересно, не вопрос с материалом для черенкования.
Расскажите когда и как :)
Еще в тему: на выходные собрал урожай опят :))
Мне три года назад прислали 4 черенка разных сортов. Все укоренились в баклажках на подоконнике, сейчас кусты с мой рост. И первый свой инжир в этом году. Ну интересно же!
Стосовно інжира - висадив ще до війни в садку два різних саджанця, з пітомника, обіцяли шо все буде гуд...По факту за 4 роки: на зиму кущі кутав в агроволокно, товсте... засихають геть:o, весною з коріння починає рости знову,вимахує вище мене, зав'язується багато плодів, але так і не визрівають...І так кожен рік...Награвся, викопав і викинув на:cool:
Стосовно інжира - висадив ще до війни в садку два різних саджанця, з пітомника, обіцяли шо все буде гуд...По факту за 4 роки: на зиму кущі кутав в агроволокно, товсте... засихають геть:o, весною з коріння починає рости знову,вимахує вище мене, зав'язується багато плодів, але так і не визрівають...І так кожен рік...Награвся, викопав і викинув на:cool:
Треба було до землі пригинати, тоді б не вимерзали пагоні. І перша волна (їх дві) плодоношення визріла. Ала все одно це забавка. В мене е кущі на дачі та два кущі дома на балконі в ведрах залишились, з чєренків . Так от на домашніх по два десятка ягід, а на дачі з пяти кущів пять штук. Першої хвилі, друга теж не визріває. Треба закінчувати з ним.
Треба було до землі пригинати, тоді б не вимерзали пагоні. І перша волна (їх дві) плодоношення визріла. Ала все одно це забавка. В мене е кущі на дачі та два кущі дома на балконі в ведрах залишились, з чєренків . Так от на домашніх по два десятка ягід, а на дачі з пяти кущів пять штук. Першої хвилі, друга теж не визріває. Треба закінчувати з ним.
Не вірно підібрані сорти. Вирошуємо вже більше 10-ти років. Сорт Далматика - першого врожаю, в липні, дійсно небагато але крупний і дуже смачний. Другий врожай 50% повністю визріває, 50 % наполовину, той що наполовину визрівший дуже гарно іде на варенье, в середньому відра два з чотирьох дорослих кущів збираємо.
Два роки назад посадили сорт Рандіно, він, в умовах Київсьої області, визріває повністю і досить рано, десь в вересні. Думаю їм замінити всю Далматику. ще є декілька ранніх сортів які повністю визрівають, почитайте профільні форуми.
На зиму, так - в охапки, і охапки чимось пришпилювати до землі, потім зверху або плівка або що є під рукою, листя, бурьяни. Все чудово зимує.
І ще момент, коли нові, зелені пагони пустили штук по сім-вісім, молодих листків, обламуєте їм верхівку (точку росту) і тоді він росте не в бадилля вверх, а швиденько випускає вам купу нових фіг, тобто ви на пару тижнів пришвидшуєте визрівання таким чином. Десь мав фото, якщо потрібно комусь, поскидаю. Але краще на профільні форуми.
Не вірно підібрані сорти. Можливо, але вже награвся:cool:.....Не такі вже ми поціновувачі цих фруктів;)
Не вірно підібрані сорти. Вирошуємо вже більше 10-ти років. Сорт Далматика - першого врожаю, в липні, дійсно небагато але крупний і дуже смачний. Другий врожай 50% повністю визріває, 50 % наполовину, той що наполовину визрівший дуже гарно іде на варенье, в середньому відра два з чотирьох дорослих кущів збираємо.
Два роки назад посадили сорт Рандіно, він, в умовах Київсьої області, визріває повністю і досить рано, десь в вересні. Думаю їм замінити всю Далматику. ще є декілька ранніх сортів які повністю визрівають, почитайте профільні форуми.
На зиму, так - в охапки, і охапки чимось пришпилювати до землі, потім зверху або плівка або що є під рукою, листя, бурьяни. Все чудово зимує.
Вам пощастило. В мене росте 4 сори, Долматіка точно є, ще які не пам'ятаю. Кажись Брунсвік, Кадота, та ще щось. Більше 6-7 років точно. Ніколи врожаю не було. І да, з форумів й починав, читав, черенки купляв-пророщував і т.д. У цьому році 20 травня приморозки були, льстя відросло, фігі відпали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010