Увійти

Показати повну версію : Выросло...

Adm1
01.09.2020, 18:33
Вот такая вот озабоченная морковка.

Lomakin
01.09.2020, 21:59
Вот такая вот озабоченная морковка.

а как в мужском роде? морквий? морковий? морквин? или это средний - морковко? :D

Adm1
01.09.2020, 22:00
Всё проще - эта морков!)) кавказцы в тренде))

Adm1
21.09.2020, 19:51
Грушка...))

Женя2
27.09.2020, 21:24
Первый урожай:)
867860

Adm1
27.09.2020, 21:32
А хто это?))

Женя2
27.09.2020, 21:46
А хто это?))

Инжир. Вырос из купленного черенка, на 3-й год заплодоносил. Только укрывать на зиму приходится.

skywalker
28.09.2020, 22:00
Первый урожай:)
867860

А який сорт? Бо теж хочу купити, але не можу визначитись із сортом, щоб йому комфортно було в околицях Києва.

Женя2
29.09.2020, 14:33
А який сорт? Бо теж хочу купити, але не можу визначитись із сортом, щоб йому комфортно було в околицях Києва.

Покупал черенки сортов брунсвик, Далматский, Муасон и Миссен.
С начала укоренил в стаканчике, с февраля где то, весной - в землю. Растут все, плоды в этом году дали Брунсвик и Миссен. На 3-й год. Что дальше - посмотрим.
Укрываю почти как виноград - пригнул к земле и сверху накидал сухих листьев - бадылля, потом пленка.

Adm1
04.10.2020, 18:37
Тыблочки...))

Владимир_84
02.11.2020, 11:42
У меня во дворе вот так свекла выскочила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя2
05.11.2020, 20:11
У меня во дворе вот так свекла выскочила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Даже страшно представить, что у тебя на огороде.:):):158::158:

Владимир_84
06.11.2020, 08:57
Даже страшно представить, что у тебя на огороде.:):):158::158:
Как раз огород и не содержу)

Adm1
11.11.2020, 13:16
Под молодой сосной в центре участка посреди газона...)))
Пролезли через спонбонд и мраморную гальку....))

Пацюк
11.11.2020, 17:19
У меня такое:

Adm1
11.11.2020, 17:53
инжир?)

Пацюк
12.11.2020, 10:03
инжир?)

Ага, начал вызревать после последних теплых зим. Сейчас уже стал деревом, а раньше после зимы больше куста не вырастал.

Женя2
12.11.2020, 20:36
Ага, начал вызревать после последних теплых зим. Сейчас уже стал деревом, а раньше после зимы больше куста не вырастал.

А как на зиму, укрываете? У меня растет кустами, на зиму пригибаю и укрываю. Этим летом был первый урожай, вторая волна не вызрела, пообсыпалася.

Пацюк
13.11.2020, 15:13
Та нет, совсем не укрываю.
Кстати, дает два урожая, один в июле, другой к октябрю:)

Красный
23.11.2020, 12:29
Та нет, совсем не укрываю.
Кстати, дает два урожая, один в июле, другой к октябрю:)

А сорт какой?

БЕРКУТ
23.11.2020, 13:19
А сорт какой?
Та какая разница.Ежли вызревает и не мерзнет,то пофиг.Черенкуется он прекрасно.Связывайтесь с хозяином,берите пузырек,режьте черенки и гоу.:D

Adm1
23.11.2020, 17:52
ну... не всеж готовы/могут/хотят/умеют и т.п. тем черенкованием занимацца и ждать))) или сорт уже военная тайна? )) я б посадил, но уже некуда покамест.. :(:D

БЕРКУТ
23.11.2020, 18:05
ну... не всеж готовы/могут/хотят/умеют и т.п. тем черенкованием занимацца и ждать))) или сорт уже военная тайна? )) я б посадил, но уже некуда покамест.. :(:D
Черенкование-не проблема вообще.Это самое простое.Если есть исходник,который переживает наши зимы,и есть желание вырастить инжир,то почему бы не занятся этим делом?

Пацюк
24.11.2020, 11:27
Сорт не знаю какой, подарили деревце в горшке для дома, я просто пересадил его в открытый грунт :), но в затишное, не продуваемое место.
Если кому интересно, не вопрос с материалом для черенкования.
Расскажите когда и как :)

Пацюк
24.11.2020, 11:33
Еще в тему: на выходные собрал урожай опят :))

Женя2
24.11.2020, 21:35

Мне три года назад прислали 4 черенка разных сортов. Все укоренились в баклажках на подоконнике, сейчас кусты с мой рост. И первый свой инжир в этом году. Ну интересно же!

SVT
14.06.2024, 09:16
Стосовно інжира - висадив ще до війни в садку два різних саджанця, з пітомника, обіцяли шо все буде гуд...По факту за 4 роки: на зиму кущі кутав в агроволокно, товсте... засихають геть:o, весною з коріння починає рости знову,вимахує вище мене, зав'язується багато плодів, але так і не визрівають...І так кожен рік...Награвся, викопав і викинув на:cool:

Женя2
25.06.2024, 19:47
Стосовно інжира - висадив ще до війни в садку два різних саджанця, з пітомника, обіцяли шо все буде гуд...По факту за 4 роки: на зиму кущі кутав в агроволокно, товсте... засихають геть:o, весною з коріння починає рости знову,вимахує вище мене, зав'язується багато плодів, але так і не визрівають...І так кожен рік...Награвся, викопав і викинув на:cool:

Треба було до землі пригинати, тоді б не вимерзали пагоні. І перша волна (їх дві) плодоношення визріла. Ала все одно це забавка. В мене е кущі на дачі та два кущі дома на балконі в ведрах залишились, з чєренків . Так от на домашніх по два десятка ягід, а на дачі з пяти кущів пять штук. Першої хвилі, друга теж не визріває. Треба закінчувати з ним.

ukrsema
26.06.2024, 13:20
Треба було до землі пригинати, тоді б не вимерзали пагоні. І перша волна (їх дві) плодоношення визріла. Ала все одно це забавка. В мене е кущі на дачі та два кущі дома на балконі в ведрах залишились, з чєренків . Так от на домашніх по два десятка ягід, а на дачі з пяти кущів пять штук. Першої хвилі, друга теж не визріває. Треба закінчувати з ним.

Не вірно підібрані сорти. Вирошуємо вже більше 10-ти років. Сорт Далматика - першого врожаю, в липні, дійсно небагато але крупний і дуже смачний. Другий врожай 50% повністю визріває, 50 % наполовину, той що наполовину визрівший дуже гарно іде на варенье, в середньому відра два з чотирьох дорослих кущів збираємо.
Два роки назад посадили сорт Рандіно, він, в умовах Київсьої області, визріває повністю і досить рано, десь в вересні. Думаю їм замінити всю Далматику. ще є декілька ранніх сортів які повністю визрівають, почитайте профільні форуми.
На зиму, так - в охапки, і охапки чимось пришпилювати до землі, потім зверху або плівка або що є під рукою, листя, бурьяни. Все чудово зимує.

ukrsema
26.06.2024, 13:23
І ще момент, коли нові, зелені пагони пустили штук по сім-вісім, молодих листків, обламуєте їм верхівку (точку росту) і тоді він росте не в бадилля вверх, а швиденько випускає вам купу нових фіг, тобто ви на пару тижнів пришвидшуєте визрівання таким чином. Десь мав фото, якщо потрібно комусь, поскидаю. Але краще на профільні форуми.

SVT
26.06.2024, 21:40
Не вірно підібрані сорти. Можливо, але вже награвся:cool:.....Не такі вже ми поціновувачі цих фруктів;)

Женя2
28.06.2024, 22:21
Не вірно підібрані сорти. Вирошуємо вже більше 10-ти років. Сорт Далматика - першого врожаю, в липні, дійсно небагато але крупний і дуже смачний. Другий врожай 50% повністю визріває, 50 % наполовину, той що наполовину визрівший дуже гарно іде на варенье, в середньому відра два з чотирьох дорослих кущів збираємо.
Два роки назад посадили сорт Рандіно, він, в умовах Київсьої області, визріває повністю і досить рано, десь в вересні. Думаю їм замінити всю Далматику. ще є декілька ранніх сортів які повністю визрівають, почитайте профільні форуми.
На зиму, так - в охапки, і охапки чимось пришпилювати до землі, потім зверху або плівка або що є під рукою, листя, бурьяни. Все чудово зимує.

Вам пощастило. В мене росте 4 сори, Долматіка точно є, ще які не пам'ятаю. Кажись Брунсвік, Кадота, та ще щось. Більше 6-7 років точно. Ніколи врожаю не було. І да, з форумів й починав, читав, черенки купляв-пророщував і т.д. У цьому році 20 травня приморозки були, льстя відросло, фігі відпали.