Показати повну версію : Тюнинг Вельбот 42
Привет всем Вельботоводам ;)
Подскажите или посоветуйте место где могут грамотно и качественно выполнить тюнинг моего Вельбота 42.
А именно покраска лодки в камуфляж, пошив тента транспортировочного для корпуса и мотора, врезка держателей для спиннинга, установка помпы, установка лебедки для якоря, ходового огня на носу, установка кнопок управления оборудованием, и соответственно прокладка проводки под все оборудование.
Заранее всем благодарен :)
Фото Вельбота после тюнинха :)
симпатишно.
и какой двиг будет стоять?)
что за дуга поседердке?)
симпатишно.
и какой двиг будет стоять?)
что за дуга поседердке?)
Двиг уже есть, Yamaha F20BMHS, просто не вешал его.
Дуга это для транспортировочного тента, как раз фоткал на пошиве тентов :)
Из установленного:
4 врезных спинингодержателя;
помпа;
кнопочнный блок управления (помпа+ходовой огонь);
датчик эхолота (сам эхолот еще не придумал как и куда крепить);
пошиты мягкие сидушки;
тент траспортировочный (в процессе создания);
Mitrichh
27.04.2011, 09:54
Очень хорошо получилось. В свете того ,что комплект такой-же пленки ждет лодку из малярки есть вопросик - где приобретался камуфляжный материал для сидений ??? Буду очень признателен.
Очень хорошо получилось. В свете того ,что комплект такой-же пленки ждет лодку из малярки есть вопросик - где приобретался камуфляжный материал для сидений ??? Буду очень признателен.
Да с этой тканью сейчас дефицит. На тент не хватило. Тел. мастера который шил в личке, может у него еще будет материал на сидушки :)
Александр В.
08.05.2011, 23:54
помпа;
пошиты мягкие сидушки;
тент траспортировочный
Доброго времени суток.
Тоже планирую покупку Вельбота-42, интересует во сколько примерно обошлось данное дооборудование и где оно выполнялось? Планируется ли якорная лебедка?
помпа;
пошиты мягкие сидушки;
тент траспортировочный
Доброго времени суток.
Тоже планирую покупку Вельбота-42, интересует во сколько примерно обошлось данное дооборудование и где оно выполнялось? Планируется ли якорная лебедка?
Здравствуйте!
Самым дорогим этапом в тюнинге была покупка пленки "под камыш" и последующая обклейка лодки. На обклейку ушло 6 листов, размер 48"х60" (брал с запасом, хотя осталось не так уж и много :) ушло 5,5 листов.
В итоге общий бюджет работ и материалов (все вышеперечисленные работы и материалы) составил приблизительно 1400 - 1500 у.е.
Если сравнивать с начальной стоимостью лодки, довольно весомо :)
Значительно может удешевить покраска лодки вместо обклейки. Но это уже кому как, я хотел именно пленку, нравится она мне, хотя и дорого:)
П.С. тел. мастера который выполнял все работы, скинул в личку, скажу сразу, что все работы выполнены на очень высоком уровне!
По поводу лебедки.
Вначале думал ставить, даже купил уже лебедку ТРАК 25, примерил и передумал, места на носу вообще не остается, что затруднит заход в лодку с носа.
А я вот поставил на нос В42 Минн коту ДХ40, особенного неудобства при заходе с носа не наблюдается. Фото скину в ближайшее время.
А я вот поставил на нос В42 Минн коту ДХ40, особенного неудобства при заходе с носа не наблюдается. Фото скину в ближайшее время.
Давай фотки! Может и я созрею :)
Давай фотки! Может и я созрею :)
Вот так у меня стоит лебедка (якорь 9кг). Аккумулятор 74 а/ч в носу(под лебедкой).
Кормовой рундук вырезан, блоки плавучести не нарушены..., силовой набор тоже. Под сиденьем аллюминиевый рундук, в нем бак на 12л.
Сидеть, управлять, троллить, заводить..., поднимать мотор стало намного удобнее.
В отсеке под рецессом пайол нет специально - это место для пойманной рыбы, после рыбалки открывается сливная пробка и все смывается со шланга:).
Кормовой рундук вырезан, блоки плавучести не нарушены..., силовой набор тоже. Под сиденьем аллюминиевый рундук, в нем бак на 12л.
Сидеть, управлять, троллить, заводить..., поднимать мотор стало намного удобнее.
В отсеке под рецессом пайол нет специально - это место для пойманной рыбы, после рыбалки открывается сливная пробка и все смывается со шланга:).
Да места визуально значительно прибавилось :)
У меня в кормовом рундуке расположен бак на 25л, аккумулятор в гермобоксе (малый 18 а/ч, использую для эхолота, ходового огня и помпы) и еще немного места остается для прочей требухи.
Кстати какой мощности мерк, 20 или 25?
Да места визуально значительно прибавилось :)
У меня в кормовом рундуке расположен бак на 25л, аккумулятор в гермобоксе (малый 18 а/ч, использую для эхолота, ходового огня и помпы) и еще немного места остается для прочей требухи.
Кстати какой мощности мерк, 20 или 25?
Места не только прибавилось..., а еще и сидишь как хочешь на поворотном кресле.
Штатный 25-ти литровый бак я поменял на 12-литровый, для 4-т мотора 20л.с. бака 12 л хватает вполне, на всякий случай вожу с собой всегда канистру 5л..
Мотор Mercury F20M, 4-т, 20л.с..
День добрый. Вот что у меня получилось.
Делал всё сам. Все доработки обошлись копейки. В лодке есть всё необходимое для рыбалки.
Тюнинг Вельбот 42,только положительные эмоции,скорость 52-56км173945
173946
173947
173948
173949
173950
173951
173952
173953
173954
Тюнинг Вельбот 42,только положительные эмоции,скорость 52-56км
Игорь, какой винт ?
Где брал кресло:119:?
Добрый вечер Юра, 54-57, два человека 52-54, винт 9,9х13 люминь(шел с мотором),кресло покупали у людей которые шили тент
Добрый вечер Юра, 54-57, два человека 52-54, винт 9,9х13 люминь(шел с мотором),кресло покупали у людей которые шили тент
Добрый вечер(извиняюсь:imsorry: )этот винт не тяжёлый для В42, какую макс. нагрузку на глисс выводит?
Чего спрашиваю..., у меня c мотором Mercury F30EFI идёт 11 шаг, по всей видимости будет легким(мотор на лодку еще не ставил).
Мотор крутит 5500-5800. Рыбачим в основном в двоем(80+90),бак в лодке на 38л. Катались 3 человека(80+70+70) в лодке уверенный виход на глис(двое сидели впереди)
Каким прибором меряли скорость, ато я сомневаюсь 54-57 ОДНАКО.
Я в своих замерах не сомневаюсь однако
Каким прибором меряли скорость, ато я сомневаюсь 54-57 ОДНАКО.
Почему? Когда у меня стояла 30-ка 2-т Тохатсу, скорость лодки была 54км/ч , а MFS30EFI по отзывам даже пошустрее и тримом можно подыграть..., так что очень может быть:).
Вот и довел до ума свой комплект.
Изначально был приобретен Вельбот 42 в румпельном исполнении. В наследство с ним было получена консоль, кресло и бак пластиковый на 25л.
По итогу что было докуплено:
лафет Tiki 600, двигло Tohatsu 25 инжекторный и куча всякой мелочи (автоматическая помпа, магнитола с колонками, редуктор, троса, машинка, огни топовые, держаки для спиннингов, поворотная платформа, индикаторы топлива, напряжения, тахометр, много чего по электрике).
В носовой рундук сварил бак из нержавейки на 55 л. В него врезал датчик уровня топлива от жигулей. Заправочную горловину вывел на борт. Все заводские сидения обшил кожзамом с поролоном. Под сидение сделал дополнительный рундук из влагостойкой фанеры. Увеличил и усилил транец. Поставил тонированный поликарбонат 3мм. При окончательной сборке лодки напихал в борта, нос, корму дополнительно 4 листа пенопласта 1х0,5м. толщиной 50мм., и задул в полости 5 баллонов пены. В общем работа проделана колоссальная. Продавать будет очень жалко.
Вчера испытали на техническом водоеме. Итогом очень доволен. В качестве рулевого сидеть очень удобно, лодка на ходу очень устойчива, повороты закладывает на ура, дельфина вообще нет. Скорость со мной одним (120 кг.)показала 47,2 км/ч, с пассажиром 44. При том, что по звуку (тахометр еще не подключил) винт недокручивает. Винт стоит 13-й. Конечно без маленьких косячков не обошлось, но до открытия еще целых 3 дня.
Поздравляю! Только вот в лодке места нет...:imsorry:
Кочевник
29.05.2012, 11:02
Спасибо за отчет, красивый и экономичный (по бензину) комплект.
Поздравляю! Только вот в лодке места нет...:imsorry:
Спасибо. На самом деле консоль очень много места не отбирает. Гораздо меньше места из-за массивного кресла с рундуком. В плане уже это кресло убрать и поставить нечто вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на элегантном пьедестале
Зато, как сейчас сидеть удобно!!!
Перед поездкой в эти выходные на Припять сварганили вот такой тент. Часок подумали, порисовали, вечером закупились и на следующий день воплотили мечту в реальность. Работы и делов на 3 копейки, зато на воде красота. Поднимается и убирается за минуту, с лодки снять-поставить 5 минут. В самое пекло пытались рыбачить-просто супер, в теньке, ветерок обдувает. Максимальную скорость 15 км/час тент выдержал вообще без напряга. Больше побоялся.
shurup33
07.09.2012, 16:40
Понял, что Ямахи BMHS-20 для одного хватает,а покатать треба минимум 25(((((
:lodka-n:
Понял, что Ямахи BMHS-20 для одного хватает,а покатать треба минимум 25(((((
:lodka-n:
Честно говоря я бы и 30-ку поставил
Добрый вечер! Примите новенького в «Вельбот клуб»! Сегодня стал обладателем этого лайнера.
Мысли в голове, тюнинг и подгонка «под себя», в общем работы не початый край! Вопрос к опытном, бывалым (простите тема избитая, но НЕ добитая- ) есть желание установить эл. якорную лебедку. Пока выбор остановил на Minn Kota Deck Hand 40 или 25.
Подскажите посоветуйте , из опыта: 40 или 25, или другие модели, других фирм?
С ув Александр
У меня стоит Powerwinch 24. Пользую 4 года. Никаких нареканий. Купил в Навионике. Стоила в 2 раза дешевле МинКотты.
это вопрос религии. у меня была миннкота 40 на в42.
на новой лодке- трак, так как побоялся брать минкоту - начитавшись отзывов по минкоты свежих годов выпуска .
теперь немного жалею. минкота - вещь.
Хуторянин
29.11.2012, 07:11
Доброе утро соседи,вот наткнулся на ваш сайт ,почитал инфу про Вельботы,много интересной инфы услышал из ваших уст.До недавнего времени имел много лодок но все были ПВх ,моторы тоже разные,пришло время осваивать жестк корпус.В начале рассматривал пластик тримаран,т.к живу в Краснодарском крае и основная рыбалка это хищник в лиманах,но одна беда они у нас очень мелкие.Посмотрев на пластик местн производителей пришел в ужас от их вн вида,поэтому выбор встал на Вельбот 37или 42румпельный,дистанцию буду ставить сам,не нравиться мне как они делают на заводе консоль.Рыбачу один ,иногда с товарищем.Вопросы такого характера,какие вы видите минусы и плюсы в этих моделях.Заранее спасибо с уважением Андрей
Хуторянин
30.11.2012, 07:32
видно ни + ни -,а жаль:Smile015:
Самый основной минус, который я заметил - это валкость на соянке. Только из=за этого не стал покупать...
Добрый вечер. Что мне не нравится.
Ручка Мерка 15м чуть выступает за бортик рецесса, рука обязательно попадает между ручкой и бортиком. Первое время очень неудобно - необходимо приподнимать ручку, пять - десять рыбалок – привык, вроде и нормально. Как с другими моторами не знаю. За фото простите, после последней рыбалки, точнее транспортировки лодки по степям и бездорожью Украины, все в пыли, еще не мыл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Артем ferro привет «Валкость на стоянке» - наверное, это были «танцы на воде». :D На форуме много фото - люди на бортах стоят - все в порядке. Из личного: два «джигита» в лодке - НОРМАЛЬНАЯ рыбалка! Правда «джигиты» были килограмм по семьдесят с ботинками.:D. Но лодка ведет себя прекрасно- мое, личное мнение
С ув :spin:
Maksy100
28.12.2012, 18:46
В октябре купил 42к лодка понравилась места для 2 их полно лодка для рыбалки вещь!!!поставил в гараж и преступил к подборке мотора много чего смотрел понравилась сузука 25 RS меркури 25 тоже но купил ямаху f25Des 4 такта надёжность превыше всего чистокровный японец!)))
Лодка есть мотор есть троса купил вот не знаю какой аккумулятор купить сколько ампер часов помогите советом хочу поставить музыку
Пошить подушки на рундуки.Вот фото лодки+мотора):lodka-n:
У меня похожий комплект. Ты внимательно почитай вот эту статью. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все таки там правильно пишут. У лодки грузоподъемность 300кг. Твой мотор весит под 80 кг. Сколько ты весишь, не знаю, но я с моим весом в 120 кг. немного стреманулся чрезмерного дифферента на корму. Поэтому совет-перенеси консоль вперед , на середину лодки. Будешь вешать мотор, строго по центру не вешай, смести на 2-3 см в сторону противоположную места капитана. Соответственно аккумулятор ставь максимально к левому борту. Иначе, когда будешь один идти, лодка будет заваливаться на правый борт. У меня аккум стоит Varta 55А\ч. хватает. Удачи.
Просьба к модераторам-не перемещайте обсуждение этой лодки. Это тот же Вельбот, только две буквы в названии другие
В октябре купил 42к лодка понравилась места для 2 их полно лодка для рыбалки вещь!!!поставил в гараж и преступил к подборке мотора много чего смотрел понравилась сузука 25 RS меркури 25 тоже но купил ямаху f25Des 4 такта надёжность превыше всего чистокровный японец!)))
Лодка есть мотор есть троса купил вот не знаю какой аккумулятор купить сколько ампер часов помогите советом хочу поставить музыку
Пошить подушки на рундуки.Вот фото лодки+мотора):lodka-n:
Правильным путем идёте товарищ. Никого не слушай,проблем не будет,главное аккумулятор,и бак разместить в носу Вельбот отлично идет когда нос загружен. На ямаху придется ставить выпрямитель там его нет,по крайней мере у меня.по аккумулятору 55 А/Ч хватит вполне.
Maksy100
30.12.2012, 05:50
Правильным путем идёте товарищ. Никого не слушай,проблем не будет,главное аккумулятор,и бак разместить в носу Вельбот отлично идет когда нос загружен. На ямаху придется ставить выпрямитель там его нет,по крайней мере у меня.по аккумулятору 55 А/Ч хватит вполне.
Если не трудно просветите меня что за выпрямитель???куда он ставится?? от мотора идут два провода красный(+)чёрный(-)Я думал подключаешь к аккуму и вперёд??:helpme:
Я же написал.по крайней мере у меня. Если ваш мотор под дистанцию,тогда без проблем.
Maksy100
01.01.2013, 17:14
Я же написал.по крайней мере у меня. Если ваш мотор под дистанцию,тогда без проблем.
У меня yamaha f 25Des дистанция!:lodka-n:
Maksy100
01.01.2013, 18:04
У меня похожий комплект. Ты внимательно почитай вот эту статью. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все таки там правильно пишут. У лодки грузоподъемность 300кг. Твой мотор весит под 80 кг. Сколько ты весишь, не знаю, но я с моим весом в 120 кг. немного стреманулся чрезмерного дифферента на корму. Поэтому совет-перенеси консоль вперед , на середину лодки. Будешь вешать мотор, строго по центру не вешай, смести на 2-3 см в сторону противоположную места капитана. Соответственно аккумулятор ставь максимально к левому борту. Иначе, когда будешь один идти, лодка будет заваливаться на правый борт. У меня аккум стоит Varta 55А\ч. хватает. Удачи.
Просьба к модераторам-не перемещайте обсуждение этой лодки. Это тот же Вельбот, только две буквы в названии другиеСпасибо за совет меня интересует какая длинна тросов газа и реверса?? нужно ли менять рулевой трос??? не могли бы вы выложить фотки лодки в сборе хотелось посмотреть что вышло куда дели бак??? У меня под кормовым рундуком площадка под аккумулятор стоит справа куда её переносить?бак родной yamaha 25 литров я думаю его в носовой рундук Если не переносить консоль а убрать бак вперёд а куда аккумулятор девать не знаю?может кто ходит на 42 с консолью сзади?люди пишут что есть крен на правый борт а если сесть по середине рундука???помогите советом!Всех с Новым Годом!:):):)
Аккумулятор поставь в нос. Для этого сними фанеру которая служит спинкой носовой банки,вынь часть пенопласта,и установи аккумулятор желательно в пластиковом боксе. 25литровый бак становится в носовую банку,для этого надо опустить пол в носовой банке. не перегружай кормовой рундук.
Правильным путем идёте товарищ. Никого не слушай,проблем не будет...
+100%, мало того, чем ближе будет консоль к носу, тем больше лодка будет заваливаться на скулу.
И вообще, В42 - отличная румпельная лодка и весь геморрой в этой лодке начинается с установки консоли (не фига не имхо). Хотите консоль - меняйте лодку....На фото я, как видите тоже не пушинка (110кг, мотор Mercury F30EFI 78кг), никакого чрезмерного дифферента на корму, бензобак 33л, аккум. 75а/ч, лебёдка миннкота ДХ40 - всё в носу и всё отлично!
Да уж, если хочется испортить отличную румпельную лодку - консоль, особенно на двоих, самое то... Проверено лично и многократно...
Это точно!
Паша, привет! С Новым годом!
Юра, ты? Как так не удалось??? Заходил точно по тому же паролю??? Ай-пи разные?
И тебя с НГ))!! Правда у тебя он как то по новаторски начался, я в смысле незапланированной смены ника)))...
Ща попробую под_суетиться, чтобы восстановить старую учетную запись...
Юра, ты? Как так не удалось??? Заходил точно по тому же паролю??? Ай-пи разные?
И тебя с НГ))!! Правда у тебя он как то по новаторски начался, я в смысле незапланированной смены ника)))...
Ща попробую под_суетиться, чтобы восстановить старую учетную запись...
Ай-пи тот же. При восстановлении пароля пишет, что новый пароль отправлен на почту, а на почте его нет...
Ай-пи тот же. При восстановлении пароля пишет, что новый пароль отправлен на почту, а на почте его нет...
Может почта другая в профиле... Ладно, в личку отпишу все... Сегодня не обещаю, возможно завтра.. Профиль этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.. Профиль этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Канэшна.
Немного некорректно, лодка пластиковая, но приблизительно таких же измерений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем выпускается как в румпельном исполнении (Suvi 4180S), так и с ДУ и консолью ( Suvi 4180R).
Присутствует консоль ДУ и в кормовом рундуке - сидении всё прекрасно умещается : бак на 25л, аккумулятор и ящик с инструментом,помпа и еще место есть.
У меня самого прообраз этой модели : Finnmaster CLX 415, так что есть с чем сравнивать.
Завод - изготовитель только указывает в ТТХ, что максимальная грузоподъёмность 300 кг, а максимальный вес устанавливаемого мотора на транец НЕ БОЛЕЕ 65 кг, максимально допустимый для лодок этих размеров.
Так что можно устанавливать моторы и 4Т, но помня о весе двигателя.
Наиболее приемливы сюда будут ПЛМ 2Т.
С увеличением габаритов судна - увеличивается общий вес и допустимая мощность устанавливаемого ПЛМ.
Разработчики вроде в этих моделях учли все нюансы, да и у финнов много различных интересных моделей различных размеров : все от размеров, комплектации и кошелька.
Как в металле, так и в пластике.IMHO.
Юра, гляди личку, вроде все поправили.... Новые пароли - там же...
В октябре купил 42к лодка
что за виндбот в разделе вельботов?:confused::D
Спасибо за совет меня интересует какая длинна тросов газа и реверса?? нужно ли менять рулевой трос??? не могли бы вы выложить фотки лодки в сборе хотелось посмотреть что вышло куда дели бак??? У меня под кормовым рундуком площадка под аккумулятор стоит справа куда её переносить?бак родной yamaha 25 литров я думаю его в носовой рундук Если не переносить консоль а убрать бак вперёд а куда аккумулятор девать не знаю?может кто ходит на 42 с консолью сзади?люди пишут что есть крен на правый борт а если сесть по середине рундука???помогите советом!Всех с Новым Годом!:):):)
С наступивших НГ всех!!!
Посмотри вот это сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я бак из нержавейки поставил в носовой рундук. Трос рулевой у меня 10 футов, газа-реверса столько же. Аккумулятор я поставил внутрь консоли-максимально с левой стороны, сидение поставил по центру и мотор на 2 см сместил влево. Правда на полном ходу приходится немного вправо смещаться, что бы от ветра спастись, зато крена нет. Повторюсь может быть, но для двоих абсолютно места хватает.
Maksy100
05.01.2013, 10:13
что за виндбот в разделе вельботов?:confused::D
Это тот же х.. только в левой руке!
Maksy100
08.01.2013, 12:17
Может есть тут люди у кого консольная лодка без переделок у кого консоль сзади???:):):)
Поделитесь как ведёт себя лодка.
Руслан 35
13.01.2013, 13:16
Может есть тут люди у кого консольная лодка без переделок у кого консоль сзади???:):):)
На сайте есть видео со всеми подробностями.
На сайте есть видео со всеми подробностями.
Это 46-й вельбот. Про испытания 42-го с 4-х тактным двигателем читать здесь в конце.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан 35
13.01.2013, 16:05
Так дело в том, что 46-й это просто удлиненный 42-й. А раз так, то видео будет отражать общие тенденции в поведении.
Конечно есть, вернее была консоль:) - это я.
Лодка ведёт себя отлично, единственное - с вашим мотором нужна правильная развесовка-всё в нос!
Чем ближе консоль к носу тем больше будет крен при движении (это же понятно)- на корме крен минимальный, не парься, всё будет нормально !
Уважаемые ВЕЛЬБОТовцы, пришла в голову мысль застелить дно лодки. Прежде всего - это борьба с вездесущим песком,грязью, ну и рыбной слизью. Ребята харьковчане решили вопрос вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поделитесь своим опытом и мыслями.:lodka:
(Прошу прощения у автора- скопировал, украл фото).
С ув
Уважаемые ВЕЛЬБОТовцы, пришла в голову мысль застелить дно лодки. Прежде всего - это борьба с вездесущим песком,грязью, ну и рыбной слизью.
Поделитесь своим опытом и мыслями.:lodka:
(Прошу прощения у автора- скопировал, украл фото).
С ув
Я у себя постелил резиновый ковер. Моется, чистится прекрасно. Не истирается.
И все таки я решил немного переделать лодку. Буду кресло убирать, консоль двигать ближе к корме, аккумулятор в нос запихну. Связано это с тем, что задний рундук в нынешнем варианте абсолютно нефункционален. Только не решил, как оборудовать сидение для капитана. То ли кресло колхозить на рундук, то ли спинку только поставить?
Maksy100
23.01.2013, 08:47
Я у себя постелил резиновый ковер. Моется, чистится прекрасно. Не истирается.
И все таки я решил немного переделать лодку. Буду кресло убирать, консоль двигать ближе к корме, аккумулятор в нос запихну. Связано это с тем, что задний рундук в нынешнем варианте абсолютно не функционален. Только не решил, как оборудовать сидение для капитана. То ли кресло колхозить на рундук, то ли спинку только поставить?
Ну кресло опять большое куда крепить на крышку рундука сразу вопрос как рундук открывать не удобно.Вот если спинку закрепить это будет песня!!!
Maksy100
23.01.2013, 08:58
Я очень жду Мая чтобы начать собирать свой комплект.Консоль оставлю как с завода ближе к корме.Аккумулятор в спинку рундука,бак в носовой рундук.
Ну кресло опять большое куда крепить на крышку рундука сразу вопрос как рундук открывать не удобно.Вот если спинку закрепить это будет песня!!!
Так наверное и буду делать. Сделаю откидывающуюся спинку на всю длину рундука
Maksy100
23.01.2013, 11:41
Так наверное и буду делать. Сделаю откидывающуюся спинку на всю длину рундука
Как сделаешь фото в студию заранее Спасибо!
Как сделаешь фото в студию заранее Спасибо!
Это обязательно. Только займусь этим не раньше марта. Правда руки уже чешутся - просто жуть
Хотел бы высказать свои соображения
А спинки для сидений - есть острая необходимость ?
И почему между центральными сидениями нет прохода : прыгать нужно через рундук ?
Очень неудобно и небезопасно при волнении.
И задний рундук лучше бы закрыть цельной крышкой, а на нее сверху мягкую сидушку во всю длину рундука.
Да и в самом рундуке как - то мало места внутри производитель оставил - если переделать немного, то все туда войдет : и бак, и аккумулятор и ящик с инструментом - было бы желание.IMHO.
Спинка обязательно нужна. День потролить, не расслабляя позвоночник-тяжело.
И почему между центральными сидениями нет прохода : прыгать нужно через рундук ?
С этим согласен. Я бы оставил сидение только перед консолью, или на крайняк убрал левую спинку.
Да и в самом рундуке как - то мало места внутри производитель оставил - если переделать немного, то все туда войдет : и бак, и аккумулятор и ящик с инструментом - было бы желание.IMHO.
При такой установке консоли и 4-х тактной 25-ке бак и аккумулятор надо в носовой рундук пихать
alexander_11.82
24.01.2013, 12:19
Приветствую коллеги!:lodka-n:
Являюсь также обладателем 42-го с заводской консолью...:)
Успел обкатать осенью 12, в связи с чем так же как и многие планирую поставить бак в носовой рундук, аккумулятор в спинку того же рундука...
Вопрос в следующем, кто как крепит аккумулятор в спинке носового рундука? Планирую туда поставить тяговый аккумулятор для элетромотора 100-130 а.ч. ...:confused:
И еще, не будет перебора при установке в нос 30 л. бак, аккумулятор 25-30 кг. и электромотор 20-25кг.(носовое крепление, с педалькой)?:confused:
Основной двигатель 15-ка 4 т. Мекр, в дальнейшем 15-ка 4 т. Суза с гидроподъеомом (та что новая, с инжектором), в заду аккумулятор 60 а.ч., консоль с задним расположением, сам 100 кг.
Только не решил, как оборудовать сидение для капитана. То ли кресло колхозить на рундук, то ли спинку только поставить?
Вот, с моей т.з. удобный вариант, петли рундука переставить наоборот, чтобы рундук открывался в обратную сторону (к носу).
И еще, не будет перебора при установке в нос 30 л. бак, аккумулятор 25-30 кг. и электромотор 20-25кг.(носовое крепление, с педалькой)?:confused:
Основной двигатель 15-ка 4 т. Мекр, в дальнейшем 15-ка 4 т. Суза с гидроподъеомом (та что новая, с инжектором), в заду аккумулятор 60 а.ч., консоль с задним расположением, сам 100 кг.
Думаю, будет перебор...
Прочти мой пост №47 (вторую его часть:) ), но у меня 30-ка и она поднимает любой груз на носу, с 15-шкой думаю будет рыть носом...., надо пробовать.
Здалась тебе та малокубовая 15-шка сузука , лучше возьми любую, но 20-ку(лучше 25-30-ку) 4-т, они все с гидроподъёмом есть.
п.с. Тяговый аккум. 100-130а/ч в нос (за спинку не влезит).
alexander_11.82
24.01.2013, 12:59
Думаю, будет перебор...
Прочти мой пост №47 (вторую его часть:) ), но у меня 30-ка и она поднимает любой груз на носу, с 15-шкой думаю будет рыть носом...., надо пробовать.
Здалась тебе та малокубовая 15-шка сузука , лучше возьми любую, но 20-ку(лучше 25-30-ку) 4-т, они все с гидроподъёмом есть.
п.с. Тяговый аккум. 100-130а/ч в нос (за спинку не влезит).
Когда осенью пробовал на воде, со мной еще двое рыбачов было, правда легкие они, оба по 60-70 кг, один всегда жил на носовой банке, второй садился туда во время движения, проблем в принцепе не возникало, бензо бак штатный к Мерку(вроде 24л), стоял в заду, я всегда был на задней банке, так у меня всегда было ощущение что есть небольшой перевес в задней части...(аккумулятор 60-ка в заднем рундуке)...
Может тогда обойтись лучше в носу бак + электромотор, а аккумулятор тяговый поставить так же в задний рундук...
Аккумулятор не войдет по высоте как я понимаю?
п.с. 15-ка мне совсем не задалась, но по правилам рыболовного спорта РФ, максимально разрешенный мотор 15 л.с.:(
Maksy100
24.01.2013, 15:57
И задний рундук лучше бы закрыть цельной крышкой, а на нее сверху мягкую сидушку во всю длину рундука.
Проход есть вот фото я прохожу норма при необходимости можно снять спинки они вынимаются как подголовники на машине 5 сек. пройти можно и не снимая их.
Это не проход ( как таковой), а перелаз : нет свободного прохода по днищу кокпита.
Об этом я и вел речь.
Для примера четвертое фото выложенной модели, принцип ведь тот же.
Зато удобное и безопасное перемещение по кокпиту.
Вот лодка практически тех же измерений, но с другой компоновкой сидений :
Но принцип прохождения по кокпиту тот же. Хотя мы уже начнем отклоняться от темы.
Вот, с моей т.з. удобный вариант, петли рундука переставить наоборот, чтобы рундук открывался в обратную сторону (к носу).
Когда один крена на правый борт не было?
Когда один крена на правый борт не было?
Хорошо видно, где я сижу?
Сидушка у меня стоит фиксированно, почти вплотную к правому борту.
Крена - нет:)!
Вид с кормы в статике - крена нет!
Меня главное в статике и на малом ходу интересовало, на полном ходу понятно, что крена не будет. Спасибо за фото.
Maksy100
25.01.2013, 07:27
Меня главное в статике и на малом ходу интересовало, на полном ходу понятно, что крена не будет. Спасибо за фото.
S_alex меня вот что интересует ты хотел консоль передвинуть к корме.
Как ты мне рекомендовал ставить мотор не строго по центру а сместить на 3 см вопрос нужно ли это делать ведь консоль ближе к корме????:)
S_alex меня вот что интересует ты хотел консоль передвинуть к корме.
Как ты мне рекомендовал ставить мотор не строго по центру а сместить на 3 см вопрос нужно ли это делать ведь консоль ближе к корме????:)
Я думаю, что в этом варианте будет некритично расположение мотора, т.к. чем ближе центр тяжести к корме, тем меньше крен в статике. Я когда буду ставить смещу на 1-2 см., не более и аккумулятор поставлю в носу максимально с левой стороны. ИМХО
Maksy100
25.01.2013, 15:05
Я думаю, что в этом варианте будет некритично расположение мотора, т.к. чем ближе центр тяжести к корме, тем меньше крен в статике. Я когда буду ставить смещу на 1-2 см., не более и аккумулятор поставлю в носу максимально с левой стороны. ИМХО
У тебя Тоха 25 ка. Ты танец не сверлил??? Мотор крепится болтами???
У тебя Тоха 25 ка. Ты ранец не сверлил??? Мотор крепится болтами???
Мотор уже поменял. Теперь мерк 25-ка efi с гидроподъемом.:119:
У меня изначально был низкий транец, поэтому у меня была задача, что бы крепление мотора захватывало как основной, так и нарощеный транец. Для этого я мотор крепил через прокладки-уголки (на фото видно). Родные барашки не использовал.
Maksy100
27.01.2013, 06:08
Мотор уже поменял. Теперь мерк 25-ка efi с гидроподъемом.:119:
У меня изначально был низкий транец, поэтому у меня была задача, что бы крепление мотора захватывало как основной, так и нарощеный транец. Для этого я мотор крепил через прокладки-уголки (на фото видно). Родные барашки не использовал.
Ясно а мерк с длинной или короткой ногой у меня лодка под мотор с короткой ногой и мотор Длина вала - S
Maksy100
27.01.2013, 06:09
Хорошо видно, где я сижу?
Сидушка у меня стоит фиксированно, почти вплотную к правому борту.
Крена - нет:)! А мотор закреплён строго по центру или смещал??? :fish-predator:
Ясно а мерк с длинной или короткой ногой у меня лодка под мотор с короткой ногой и мотор Длина вала - S
Мерк тоже с длинной. Тоху я вешал со смещением 2 см.
А мотор закреплён строго по центру или смещал??? :fish-predator:
По центру, нога S.
alexander_11.82
07.02.2013, 23:16
Коллеги, кто ставил бак в переднюю сидушку, подскажите, кто как и куда выводил вентиляцию бака?
Я ставил. На фото виден выход вентиляции. Год эксплуатации - без проблем.
Maksy100
08.02.2013, 09:50
Коллеги, кто ставил бак в переднюю сидушку, подскажите, кто как и куда выводил вентиляцию бака?
Вот хороший магазин я тут крышку вентиляции покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexander_11.82
08.02.2013, 11:28
Я ставил. На фото виден выход вентиляции. Год эксплуатации - без проблем.
У Вас на фотографии бак с выходом под вентиляцию, вы его так и оставили или шлангом куда то вывели?
Вот хороший магазин я тут крышку вентиляции покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я немного про другое...
У стационарных баков есть выход вентиляции, что бы во время жары бак не раздувало, во время холодов не сжимало(как в авто), так вопрос в том куда вывести вентиляционную горловину, вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас на фотографии бак с выходом под вентиляцию, вы его так и оставили или шлангом куда то вывели?
Я немного про другое...
У стационарных баков есть выход вентиляции, что бы во время жары бак не раздувало, во время холодов не сжимало(как в авто), так вопрос в том куда вывести вентиляционную горловину, вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я оставил так как есть. Только мне умельцы, когда бак варили головку точно такой же горловины перевернули:oi:, суки.
Добрый день, коллеги. Подскажите какой комплект выбрать?
1. Вельбот-42 + меркури F20M (ограничение до 20 л.с.).
2. Виндбот-42 + сузуки DF25ES + акк.+ лебедка и бак в нос, (ограничение до 25 л.с).
Рыбалка спиннинг, в лодке я и сын, плм с транца сниматься не будет. Румпельное управление, валкости не боюсь, 4 года использую Вельбот 36 + меркури F9.9M, хочется комплект побольше и без центральной банки.
Спасибо.
Maksy100
20.02.2013, 17:59
Добрый день, коллеги. Подскажите какой комплект выбрать?
1. Вельбот-42 + меркури F20M (ограничение до 20 л.с.).
2. Виндбот-42 + сузуки DF25ES + акк.+ лебедка и бак в нос, (ограничение до 25 л.с).
Рыбалка спиннинг, в лодке я и сын, плм с транца сниматься не будет. Румпельное управление, валкости не боюсь, 4 года использую Вельбот 36 + меркури F9.9M, хочется комплект побольше и без центральной банки.
Спасибо.
Приветствую ну тут решать вам мотор 20 или 25 цена вопроса не велика 20 нормально таскает 2 рыбаков + шмотки 25 ну если нужен драйв расход чуть больше но по мне если румпель то 20 за глаза.
Maksy100
26.02.2013, 11:56
У меня вопрос.Я хочу ставить бак в носовой рундук шланг придётся удлинить могу ли я поставить фильтр рядом с баком только не знаю будет ли он прокачивать топливо нормально или нет помогите советом.:)
У меня фильтр стоит под бортом в пенопласте,фильтр для инжекторного двигателя он больше,и металический.Поставь,и заьудь о нем лет на 5.Прокачивается все нормально.
Maksy100
26.02.2013, 13:14
У меня фильтр стоит под бортом в пенопласте,фильтр для инжекторного двигателя он больше,и металический.Поставь,и заьудь о нем лет на 5.Прокачивается все нормально.
Всё понял от инжекторных ваз 2110 поставлю
У меня вопрос.Я хочу ставить бак в носовой рундук шланг придётся удлинить могу ли я поставить фильтр рядом с баком только не знаю будет ли он прокачивать топливо нормально или нет помогите советом.:)
У меня стоит фильтр на выходе из бака. Прокачивает отлично. Фильтр обычный, как у тебя на фото.
Maksy100
02.03.2013, 11:52
Сегодня купил это чудо цена 840руб жду мая чтобы поставить только в каком месте не знаю может кто чё посоветует???)))
Maksy100
06.03.2013, 12:00
Куда деть колонки???
Они сдвоенные, или одиночные?
Как тебе вот такой вариант?
Maksy100
06.03.2013, 12:24
Как тебе вот такой вариант?
Такой очень нравится вот только в рундуке стенки не мешают???
Поколупаться конечно придется. Пенопласт вынимаешь, сверлишь отверстие, протягиваешь кабеля, вставляешь колонки, пенопласт обратно. Я понимаю, что у тебя диаметр колонок как и у меня. Стенки не мешают.
Maksy100
06.03.2013, 12:29
Они сдвоенные, или одиночные?
Одиночные! ))))) 13 см они !!! а пенопласт трудно вытащить он приклеен???
Одиночные! )))))
Встанут без проблем.
Одиночные! ))))) 13 см они !!! а пенопласт трудно вытащить он приклеен???
Пенопласт просто лежит. Сломаешь конечно пару кусков, но на общую картину это не повлияет.
Отверстие делай балеринкой по гресу.
Алюминий режет - только в путь.
Только очки одевай, а то я выколупывал из глаза стружку.
Maksy100
06.03.2013, 13:04
Отверстие делай балеринкой по гресу.
Алюминий режет - только в путь.
Только очки одевай, а то я выколупывал из глаза стружку.
А где взять такую?Она на дрель как я понимаю одевается.
А где взять такую?Она на дрель как я понимаю одевается.
Да в любом крупном строительном магазине.
Да, на дрель
Maksy100
06.03.2013, 13:14
На днях купил ходовые держатели 4 шт взял бюджетные доделал с помощью много известной водопроводной трубы.думал годал куда ставить и надумал вот чего прикрепить на дугу консоли.по моему мнению там их трудно зацепить толкнуть сломать короче но есть один минус высоко торчат вверх кто рыбачит на малых реках с нависшими кустами это не годится а на большой акватории в самый раз!
Maksy100
06.03.2013, 13:14
Да в любом крупном строительном магазине.
Да, на дрель
всё понял огромное спасибо!
На днях купил ходовые держатели 4 шт взял бюджетные доделал с помощью много известной водопроводной трубы.думал годал куда ставить и надумал вот чего прикрепить на дугу консоли.по моему мнению там их трудно зацепить толкнуть сломать короче но есть один минус высоко торчат вверх кто рыбачит на малых реках с нависшими кустами это не годится а на большой акватории в самый раз!
А тент?
потом надумаешь ходовой тент поставить:confused:
Я бы на борта ставил. И лучше не заморачивайся, купи четыре стандартных держака для спинингов по 7 баксов за штуку, врежь их в борта и пользуйся.
Привет, братья-славяне!
Вчера стал счастливым обладателем только не Вель, а Виндбота-42К, что суть есть тоже самое. Облазил лодку, вчера и сегодня изучал эту ветку. Смотрю, многие делают мягкие поджоп... накладки на сидения с использованием в качестве наполнителя поролон. Опыт эксплуатации после дождя есть? Не очень хочется "мадам сижу" в мокрое садиться... Есть другой вариант. Вспененный полиэтилен. Думаю, что его гигроскопичность гораздо ниже поролона. Буду искать фирму которая в МСК делает сидушки.
Касаемо переноса АКБ и бензобака в нос. Проводку от батарейки до поста рулевого в бортах тащили? Или использовали гофру или кабель-тоннель? По взрывобезопасности бензобак и АКБ в один отсек не страшно?
У кого-то видел сварной бензобак в нос специфической формы на 55 литров. Можно как-то поиметь размеры оного девайса? Или координаты изготовителя? Или как вариант заказать сам бак?
У меня гараж по высоте въезда 1.78. Какова габаритная высота лодки по трубе-усилителю над ветровым стеклом, когда катер на прицепе? Никто не заморачивался сделать ветровик откидным вперед по ходу, или съёмным. Также от захлестывания водой через нос, никто не ставил что-то типа защитного стекла по носу у спинки передней носовой банки перед поручнем?
Моторчик у меня без стартера и румпельный Я-25BNHS, соответственно генератора нет. На сколько хватает АКБ 6СТ55 при использовании в качестве нагрузки эхолота, помпы и ходовых огней, естественно без Спидолки и прочей музыки?
Maksy100
10.03.2013, 15:38
Привет, братья-славяне!
Вчера стал счастливым обладателем только не Вель, а Виндбота-42К, что суть есть тоже самое. Облазил лодку, вчера и сегодня изучал эту ветку. Смотрю, многие делают мягкие поджоп... накладки на сидения с использованием в качестве наполнителя поролон. Опыт эксплуатации после дождя есть? Не очень хочется "мадам сижу" в мокрое садиться... Есть другой вариант. Вспененный полиэтилен. Думаю, что его гигроскопичность гораздо ниже поролона. Буду искать фирму которая в МСК делает сидушки.
Касаемо переноса АКБ и бензобака в нос. Проводку от батарейки до поста рулевого в бортах тащили? Или использовали гофру или кабель-тоннель? По взрывобезопасности бензобак и АКБ в один отсек не страшно?
У кого-то видел сварной бензобак в нос специфической формы на 55 литров. Можно как-то поиметь размеры оного девайса? Или координаты изготовителя? Или как вариант заказать сам бак?
У меня гараж по высоте въезда 1.78. Какова габаритная высота лодки по трубе-усилителю над ветровым стеклом, когда катер на прицепе? Никто не заморачивался сделать ветровик откидным вперед по ходу, или съёмным. Также от захлестывания водой через нос, никто не ставил что-то типа защитного стекла по носу у спинки передней носовой банки перед поручнем?
Моторчик у меня без стартера и румпельный Я-25BNHS, соответственно генератора нет. На сколько хватает АКБ 6СТ55 при использовании в качестве нагрузки эхолота, помпы и ходовых огней, естественно без Спидолки и прочей музыки?
Поздравляю с покупкой у меня такая же лодка купил перед новым 2013 годом! Вот тоже жду Мая и начну сверлить протягивать провода! желаю удачи и побольше фото!
Привет, братья-славяне!
Поздравляю с покупкой!!!
Насчет бака - Чертежей к сожалению нет. Я сразу сделал макет из картона и на его основе варили из металла. 3 часа геморроя, зато получилось хорошо.
Сидушки, с поролоном, обтянутые кожзамом влагу не впитывают. Если переживаешь, обработай кожзам с обратной стороны силиконом.
Проводку я тащил в борту. Можно конечно и в кабель канал, но я не заморачивался. Основная проблема-потом приварить боковую накладку на место.
Maksy100
11.03.2013, 12:49
А тент?
потом надумаешь ходовой тент поставить:confused:
Я бы на борта ставил. И лучше не заморачивайся, купи четыре стандартных держака для спинингов по 7 баксов за штуку, врежь их в борта и пользуйся.
Здравствуй Алекс я опять к тебе за советом расскажи как делал тент
смотрю на фото класс в жару самое то только мне бы его ближе к заду нужно двигать консоль то сзади.)))):lodka-n:
Здравствуй Алекс я опять к тебе за советом расскажи как делал тент
смотрю на фото класс в жару самое то только мне бы его ближе к заду нужно двигать консоль то сзади.)))):lodka-n:
Все просто до безобразия. Алюминиевая труба согнутая и срощенная. Обшита тканью. Растяжки из автомагазина, для крепления груза. ВСЕ
Крепление к лодке видно на фото. Экспериментальным путем рассчитываешь вылет дуг. Я взял два куска арматуры ф 6мм, вымерял все на ней, а затем делал из алюминия.
Я сейчас консоль тоже двигаю назад, соответственно тента уже будет нехватать, поэтому я просто передвину задние проушины для крепления к лодке см. на 30 назад. Заодно и ткань поменяю, т.к. та, что на фото сильно воду пропускала.
S Alex
Вы собираетесь двигать консоль к корме. А у Виндбота она совсем к корме придвинута. Чем вызвано стремление сдвинуть назад консоль? Вопрос не праздный, потому как я думал двинуть на своем Винд... консоль к носу.
И по-моему у Вас хитрый самоварный бензобак спрятан под носовой банкой. Размерчиками не богаты?:)
S-Alex
Вы собираетесь двигать консоль к корме. А у Виндбота она совсем к корме придвинута. Чем вызвано стремление сдвинуть назад консоль? Вопрос не праздный, потому как я думал двинуть на своем Винд... консоль к носу.
Только эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) причина
И еще, чем ближе консоль к носу, тем хуже будет устойчивость лодки в статике
S Alex
И по-моему у Вас хитрый самоварный бензобак спрятан под носовой банкой. Размерчиками не богаты?:)
ответил здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поздравляю с покупкой!!!
Насчет бака - Чертежей к сожалению нет. Я сразу сделал макет из картона и на его основе варили из металла. 3 часа геморроя, зато получилось хорошо.
Сидушки, с поролоном, обтянутые кожзамом влагу не впитывают. Если переживаешь, обработай кожзам с обратной стороны силиконом.
Проводку я тащил в борту. Можно конечно и в кабель канал, но я не заморачивался. Основная проблема-потом приварить боковую накладку на место.
Значит надо бортовую накладку снимать??? Чтобы пропустить провода... Да, я аргонно-дуговой сваркой не богат... значит кабель тоннель или гофра... И буду искать аргонщика-сварного. Спасибо!
Maksy100
11.03.2013, 19:18
Значит надо бортовую накладку снимать??? Чтобы пропустить провода... Да, я аргонно-дуговой сваркой не богат... значит кабель тоннель или гофра... И буду искать аргонщика-сварного. Спасибо!
разбери пол купи гофру под провода и протяни под полом я так и буду делать провода от аккумулятора и топливный у меня с переда на зад пойдут))))
разбери пол купи гофру под провода и протяни под полом я так и буду делать провода от аккумулятора и топливный у меня с переда на зад пойдут))))
ВО!!!
А что то про пол даже и не подумал:105:
Парни, а бензостойкий шланг силиконовым синим армированным заменить можно? И еще, под пайолы в полу экструдированный пенополистирол (он же пенопласт нешариковый, утеплитель) стоит натолкать, токмо плавучести для? Или всё таки пеной задувать?
Средняя банка у Винда-42К съёмная?
Блин, у меня вопросов - как у дурака фантиков!!!
Чего-то фото с аватарки не прилипает....
Парни, а бензостойкий шланг силиконовым синим армированным заменить можно? И еще, под пайолы в полу экструдированный пенополистирол (он же пенопласт нешариковый, утеплитель) стоит натолкать, токмо плавучести для? Или всё таки пеной задувать?
По порядку:
Силиконовый армированный шланг гав..но полное. На системе подачи топлива экономить нельзя не в коем случае. Только нормальный резиновый масло-бензостойкий шланг. Лучше импортный.
Под пайолы пихать ничего не надо. Представь ситуевину (не дай бог): лодка тонет, и вместо того, что бы благодаря блокам плавучести по бокам, в носу и транце (которые, если захочешь можешь уплотнить пенопластом или пеной) просто притонуть, но остаться на плаву, твоя лодка переворачивается килем вверх изз-за добавленного тобой под пайолы пенопласта.
Насчет средней банки точно не уверен, но скорее всего съемная, т.к. в базовой комплектации они идут без средней банки. Это как бы опция.
Maksy100
12.03.2013, 10:47
Средняя банка быстро снимается 4 самореза отворачиваешь и всё! Шланг покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда мы, с другом на Рыбинке тонули вместе с Прогрессом-2 (1972 г.в.) в 20км от берега, в голове была одна мысль - пайолы деревянные удержат его на плаву или мотор утащит. Поэтому и думал максимально напихать куда только возможно...
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Спасибо за наводку по шлангу. У них же покупал машинку газ-реверс, тросы и рулевую тягу.
Maksy100
12.03.2013, 10:54
Спасибо за наводку по шлангу. У них же покупал машинку газ-реверс, тросы и рулевую тягу.
Отличный магазин
Еще думаю помпу под пайлом установить в фильтрующую металлическую сеточку. А то всякое Г... может убить ее моментом. У приятеля на катере в Астрх. О. была такая беда.
Maksy100
12.03.2013, 13:44
В 42к уже стоит помпа ты её хочешь усовершенствовать???
Не усовершенствовать - защитить!
Maksy100
13.03.2013, 16:51
Люди помогите нужны размеры лавок. Я хотел подушки шить а лодка на даче до маю не прорваться туда может у кого есть возможность померить буду очень признателен! ))))
Я сегодня специально поехал в гараж, хотел поковыряться с лодочкой. Дистанцию прикинуть, снять размеры банок, подумать как установить кресло рулевого, да просто полазить по покупке вдумчиво. Хрена-с-два!!! Крайняя московская оттепель и последовавшее похолодание заморозили ворота на 10см. Нах-бла-бла-бла- (был такой поросёнок)!:):) Подожду весны, хотя смешно об этом говорить 21 марта.
Люди помогите нужны размеры лавок. Я хотел подушки шить а лодка на даче до маю не прорваться туда может у кого есть возможность померить буду очень признателен! ))))
Всем ДВС!
Стал счастливым обладателем Windboat45C!!!!!!!!!!
Вчера снял размеры для пошива мягких сидений. Я думаю, что у нас с Вами они одинаковые, т.к. различие только в длине лодки.
Если подойдут - был рад помочь.
QUOTE=dakvel;839285]Всем ДВС!
[/QUOTE]
С покупкой, зёма![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Успел, вроде как есть инфа, что они скоро закончатся, а очередной поставки не будет в МСК до августа... как говорится, за что купил...
Maksy100
24.03.2013, 13:11
Всем ДВС!
Вчера снял размеры для пошива мягких сидений. Я думаю, что у нас с Вами они одинаковые, т.к. различие только в длине лодки.
Если подойдут - был рад помочь.
Хотел сказать огромное спасибо пака время есть хотел пошить И Поздравляю С покупкой лодки!!! Какой мотор ставить будешь на 45С????
Спасибо за поздравления! Эта лодка была единственной в наличии в Москве, я обзванил многие магазины и оказалась в наличии в том магазине, где я покупал комплект в прошлом году. Соответственно получил солидную скидку. Мотор уже стоит Mercury ME 40 EO - ставили в сервисе где покупал лодку. Это максимальная мощность на эту лодку.
Хотел поделиться своими мыслями по поводу тюнинга ( прошу подключаться владельцев Вельбот, т.к. лодки идентичны):
1. Многие советуют размещать топливный бак в передний рундук. Я полностью соглашусь, но если идет речь не о стационарном баке. Дело в том, что есть ограничение по нагрузке дышла прицепа. В моем случае максимальная нагрузка 40 кг. (прицеп МЗСА 81771D). Если при перевозке бак всегда будет пустой, то это допустимо, но если будет заполнен бензином, то явно вес будет больше 40 кг. Многие могут сказать, что ничего страшного в этом нет , но есть инструкция. Мне кажется лучше всего использовать переносной бак, который можно вытащить на время перевозки и поставить в заднюю часть лодки.
2. Установка аккумулятора и бензобака рядом друг с другом не слишком ли опасно? В нашем случае вероятность проникновения воды к аккумулятору очень велико, поэтому есть шанс замыкания. Также топливопровод совмещенный с электропроводкой тоже не есть хорошо.
Прошу понять правильно, что я высказывают свои мысли и не в коем случае не критикую участников форума.
Я буду благодарен комментариям.
P.S. Maksy100 - где собираешься шить чехлы? Сам или в какой то компании?
Установка аккумулятора и бензобака рядом друг с другом не слишком ли опасно? В нашем случае вероятность проникновения воды к аккумулятору очень велико, поэтому есть шанс замыкания.
Сейчас в продаже можно приобрести кожух - футляр для аккумулятора, например - для общего представления :
а провода можно уложить в компьютерные линии (кожухи для проводов) : удобно и красиво.
dakvel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Акваспорте Балашиха были 45с, когда я своего 42с брал. А вот мыслЯ с разнесением бензобака и АКБ если не только мне пришла в голову, но и еще... тенденция однако. Значит обязательно надо разносить. Тент себе я вот такой, наверное брать буду:
А транспортировочный, копаясь среди кемпинговой снаряги и палаток, нашел вот такой тент:
Использовал его как для ремонта в квартире, так и на природе от дождя накрывал надувнушку ПВХ.
Сиденье вот такое нашел:
Вот как бы все мои находки для улучшайзинга лодки. Теперь еще бы прицеп купить, но пока грошей нема! :)
Звонил в Акваспорт - в наличии были только 42С. Ближайшие поставки только в конце июля, но этому мало верится.
Я заказывал транспортировочный тент в ПРОКАТИСЬ.РУ за 2000р., там же и покупал весь комплект.
Тент по ссылки очень шуршит! Они продаются в ОБИ от 300р. для накрытия стройматериалов.
Мне кажется не лучший вариант сиденья. Представьте на волне вас откинет на спинку...
Лучше брать металлическое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ берет пневмо патрон от офисных кресел и устанавливают на него сиденье. Неплохо получается!
Сейчас в продаже можно приобрести кожух - футляр для аккумулятора, например - для общего представления :
а провода можно уложить в компьютерные линии (кожухи для проводов) : удобно и красиво.
Вариант хороший, стоит подумать. Но меня не покидает мысль, что нагрузка на дышло прицепа увеличивается, что очень плохо.
1. Многие советуют размещать топливный бак в передний рундук. Я полностью соглашусь, но если идет речь не о стационарном баке. Дело в том, что есть ограничение по нагрузке дышла прицепа. В моем случае максимальная нагрузка 40 кг. (прицеп МЗСА 81771D). Если при перевозке бак всегда будет пустой, то это допустимо, но если будет заполнен бензином, то явно вес будет больше 40 кг. Многие могут сказать, что ничего страшного в этом нет , но есть инструкция. Мне кажется лучше всего использовать переносной бак, который можно вытащить на время перевозки и поставить в заднюю часть лодки.
Нагрузку на дышло можно отрегулировать любую путём переустановки оси колёс и носового упора впёрёд или назад, на всех нормальных лафетах присутствуют эти регулировки, разберитесь...
У меня в носу бак на 33л, аккумулятор 75а/ч, эл. лебёдка Миннкота ДХ40, якорь 10кг, нагрузка на дышло при этом - 30кг:).
dakvel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То, что тент шуршит - да и бог с ним! Мне на скорости до лампочки, что там за машиной на прицепе шуршит. Сиденье думаю ставить только одно на капитанское место. На средней банке будет только мешаться при переходах нос-корма. Указанные Вами сидения очень достойны! Только не совсем понятно куда устанавливать пневмопатрон офисного кресла в наши лодки. Вместо средней банки? Нос и корма заняты рундуками.
Господа, а что скажите по поводу выбора АКБ? Очень не хочется ставить обычную 6СТ автомобильную. Может что-то типа гелиевых или закрытых типа для УПСов. Мне актуально, потому как движок без генератора. Заряжать буду по мере просадки от зарядника сетевого. А использовать для помпы, ходовых огней и эхолота.
Maksy100
26.03.2013, 14:02
Господа, а что скажите по поводу выбора АКБ? Очень не хочется ставить обычную 6СТ автомобильную. Может что-то типа гелиевых или закрытых типа для УПСов. Мне актуально, потому как движок без генератора. Заряжать буду по мере просадки от зарядника сетевого. А использовать для помпы, ходовых огней и эхолота.
Может аккумулятор минн кота 130а\ч его++++ плюсы он геливый + тяговый его сколько хочешь разряжай потом заряжай Его ----- Минусы вес 30кг и габариты а в целом класс!
Ого, 10кРуб АКБ и 3800 зарядка, 450 грина - очень круто!
Я думал, что-то типа такого:
Maksy100
26.03.2013, 15:56
Я думал, что-то типа такого:
Такой аккумулятор только эхолот потянет!Если помпа + ходовые огни мне кажется его не хватит лучше от авто 55а\ч
У меня эхолот от 5Ач неделю работал Лоуренс марк5. Если вставить 10 Ач на неделю хватит. Ночью не шастать на воде.
Когда коту делать нечего он что? Правильно!:) Вылизывает!:) А когда нулёвый катер стоит в гараже, а на улице с утра мело, а сейчас поливал дождь как из ведра, у водномоторника начинает свербить в самом неприличном месте! Вот я и решил, чтоб не свербило, собрать машинку газ-реверс с тросами и пристыковать к мотору все это. Типа, проверить, подходит ли? Все подошло и соединилось и даже функционирует. Только вот незадача...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На картинке трос газа имеет некий излом в положение максимального газаю Не привидет ли это к фатальным последствиям? Или пластину кркпежа рубашки троса надо опускать ниже. Но пластина из штатного кита. Может что-то не так? А у вас как?
Вот фото с машинкой, мотор на балконе.
Картинки не прилипли!
Maksy100
02.04.2013, 09:51
Картинки не прилипли!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Эти ссылки Пусты
Странно, у меня что из дома, что с работы с Мака открывается без проблем.
А так:
Странно, у меня что из дома, что с работы с Мака открывается без проблем.
А так:
не открываеться ©2011 Google Условия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Загрузить Picasa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- Запустить Picasa (picasa://uploadtogoogle/) - Конфиденциальность и безопасность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Разработчикам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Главная страница Google ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пишет вот эту хрень.......
А так:
Да чтож такое!!!!
Так работет ( в последних двух сообщениях) , а в предыдущих - нет.
должно быть так.........
Спасибо! Значит когда газ в минимальном положении излома троса нет? только когда "во всю ручку". Но по-моему это не нормально (с изломом). Возможно необходимо удлинить кронштейн, удерживающий рубашку троса. Или не надо этого?:confused:
никакого излома быть не должнно ......... всё должно работать без збоев иначе может закусить трос потому как это плохии дешёвые троса обычно и сезон не выдерживает при частой эксплуатации..
никакого излома быть не должнно ......... всё должно работать без збоев иначе может закусить трос потому как это плохии дешёвые троса обычно и сезон не выдерживает при частой эксплуатации..
Не сказал бы, что эти тросы дешевые.
незнаю конечно цену ваших но навид простенькиии......
Модель Троса газ-реверс EC-033 (С-2)???
незнаю конечно цену ваших но навид простенькиии......
Модель Троса газ-реверс EC-033 (С-2)???
Ага! Глаз-алмаз!:) Мультифлекс. Я вляпался и г-но и в партию?:helpme:
Ага! Глаз-алмаз!:) Мультифлекс. Я вляпался и г-но и в партию?:helpme:
да нет будут работать ....
Беру В42 без центрального рундука, подскажите размеры у кого он есть или кто-то может сам делал... поделитесь опытом или ссылочкой!? :drill2:
alexander_11.82
08.04.2013, 12:16
Беру В42 без центрального рундука, подскажите размеры у кого он есть или кто-то может сам делал... поделитесь опытом или ссылочкой!? :drill2:
Могу замерить вечером...был в комплекте с Великом 42К, так и не был востребован, могу уступить если нужен...
Могу замерить вечером...
Был бы признателен, мне пока не горит т.ч. измерь при удобном случае (лодка заказана обещают поставить через 3-5 недель).
По поводу уступить, вопрос цены и доставки кинь в личку ценник, забирать из Москвы? (бывает машинка ходит попробую переговорить). Рундук съемный? К полу не крепиться? Примерный вес?
Может кому пригодится, размеры банок и другие для Windboat 42c. Все размеры в см.
Понимаю, не по ЕСКД, но так проще закройщикам.
Передняя банка поджопник 45х65. Спинка 64х27.
Средняя банка 31,5х98,5.
Задняя банка 48х78. Боковые проставки 15,5х47,5. Спинка 109х26.
Аккумуляторный отсек, подложка 26х17,5.
Передний отсек 60х36 высота 22, стандартный бензобак Ямаха 24л не проходит по высоте, не хватает пары см на пробку и коннектор, но бак итальянский, Папа Джо (высотой 22см), встает в самый бабке огурец.
Троса газ-реверс 90+80см. Пройдет 9фт., но я себе покупал 10фт. Перебдел!
Средняя банка 31,5х98,5.
это заводская? а высоту не подскажешь?
Да, банка заводская. Завтра в гараж поеду, сниму размер. Сегодня не доехал.
Мда, наковырял на телефоне со слепу....:)
Высота средней банки 29.5см.
Сегодня доводил лодку "до кондиции". Купил АКБ, обычную стартовую от авто, установил. При подключении АКБ одна клемма не одевалась на батарею, решил клемму малость расширить. Вот тут-то я и фалломорфировал! Клемма из какого-то порошкового металла, хрупкий, что трендец! Лопнула как пластмасска! Попал на клемму. Стал ставить машинку газ-реверс. На штатном месте если ставить машинку - рычагом упирается в руль. Пришлось сдвинуть к транцу на 6см. При посадке за руль, приходится за ним тянуться - буду ставить кресло на банку. Разобрал пайол, много читал, что под ним масса опилок и прочих интересных вещей. У меня не было ничего, немного песка и пенопластовых шариков. Напихал под пол два мешка пластиковых бутылок от минералки. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Совершенно по-другому ощущаешь себя в кокпите со снятой средней банкой. Места становится очень много. Возможно откажусь от нее. Бензобак один влез в передий рундук, штатный Ямаховский бак не лезет никуда. Буду его использовать как резервный если надумаю куда идти далеко. Осталось приживить эхолот... Фото есть, будут чуть позже, сейчас не до них...
Для поддержания разговора :palatka:
Кто на болты мотор на В42 ставил на транец под короткую ногу они куда выходят? (в рецесс или ниже?) Мотор ровно по центру, никуда не смещаем? (у меня румпельная 20ка)
Кто сам делал тенты: какой материал посоветуете (хочется и на елку и не ободрать) легкий, непромокаемый, недорогой? (хочу заказать но живу далеко от пряморуких производителей, да и лимит в этом году исчерпал на папины игрушки :fish-predator:)
Про якорь: простенький без лебедки какой используете, хочу складную кошку не знаю какой вес взять, может еще какой посоветуете?
По мотору ничего не скажу,у меня высокий транец. По материалу на тент,хорошего и недорогого нет в природе. Рюкзачная ткань при намокании сильно растягивается,что не есть гуд. Якорь мой весит всего 2 кг.просто и надежно,держит лодку на любой струе.
Неприлично много лет пользуюсь вот этим якорем Minn Kotta
Очень доволен! С Прогрессом-2, с Ямараном-В360 на очень сильном Окском течении. В жутком коряжнике на Рыбинке без проблем выдергивал его. А вот у приятеля сборно-разборный трехлапый остался там...
Еще на всякий гадкий случай есть у меня якорь всех времен и народов - гусеничный трак!
хорошего и недорогого нет в природе
перефразирую: какой из материалов посоветуете на тент, оптимальный в отношении цена/качество?
Якорь мой весит всего 2 кг.просто и надежно,держит лодку на любой струе.
а какой якорь можно посмотреть?
про трак мысль близкая, но не уверен в выборе цвета :)
Кто на болты мотор на В42 ставил на транец под короткую ногу они куда выходят? (в рецесс или ниже?) Мотор ровно по центру, никуда не смещаем? (у меня румпельная 20ка)
Болты выходят в рецесс.
Мотор ровно по центру, никуда не смещаем.
перефразирую: какой из материалов посоветуете на тент, оптимальный в отношении цена/качество?
а какой якорь можно посмотреть?
про трак мысль близкая, но не уверен в выборе цвета :)
Довольно долго изучал вопрос выбора материала на тент,и пришел к выводу что альтернативы яхтенному материалу нет. Полистай ветку Вельбот клуба,я выкладывал фотки того что получилось. Кстати сэкономить можно купив материал самому, экономия 5 эвро на погонном метре.
У меня якорь Матросова,вроде так его называют,в самам маленьком размере,хватает с головой.
Обещанные фото:
Во-первых, будучи на производстве прицепов МЗСА, увидел вот такое:
Это транспортировочные технологические тележки. Сразу мысля, а что если в обычный прицеп купить такую и проблема лодочного прицепа будет прикрыта? Ценник, по словам менагера около 16кРуб. Отказался от затеи...
Дальше по лодке...
Вскрыл пайол:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вроде чистенько, только пенопластовые шарики. Ни опилок, ни забытых заклепок. И швы сварки культурные.
Туда напихал пустых бутылок пластиковых, даже пара канистр влезла.
Установил дистанционное управление газ-реверс и столкнулся с бякой - рычаг управления упирается в руль! Вынужден был отодвинуть машинку от руля по штатному месту на 6см. Другого не придумал:
Думал как решить проблему кресла в лодку на заднюю банку, да чтоб банка открывалась. Не нашел ничего умнее, кроме как купить готовые сидушки на банки для надувашек. Встали как...:
Спинка принайтована к штатной спинке, а вот поджопник пришлось высверливать прорези для ремешков.
Купил и установил родхолдеры по 750руб, они же стаканы под палки:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Поставил эхолот.
А теперь главная заковыка. Высота лодки с установленным постом управления по габариту 1м30см. Плюс высота на прицеп еще 70-80см. И у меня лодка в гараж не лезет. Надо уменьшать высоту стекла. Варианты:
1. Трубогиб и как-то хитровыгибать штатную трубу, чтобы отпилить 15см стекла.
2. Отказываюсь от трубы, покупаю оргстекло 4мм, вырезаю в размер, грею - выгибаю и на вытяжные клепки к посту.
Есть сомнение, что от тряски по волнам вся эта тряхомудь по заклепкам полопается, да плюс друзья сИроты по 120кг обопрутся о стекло и оторвут его! А не ставить стекло - ветер в харю да с брызгами, опять же ходовой огонь там, да я еще фару-искатель туда приживить уже надумал. Есть у кого какие мысли по стеклу:mat:?
Сам столкнулся несколько лет назад с проблемой : устанавливать или нет стекло (да и мешало оно на рыбалках).
Потом приобрел себе защитные очки строительные и проблема сама собой исчезла : ветер и дождь уже не напрягают.
Да и дугу на стекло изобретать не придется.
По поводу мягкого сидения : сделай на весь рундук - на узком дискомфортно будет (проверено!).
По сидушке...
К сожалению не нашел сидушку во весь рундук. Таких не делают. Подожду первого выхода на воду.
Maksy100
23.04.2013, 15:37
По сидушке...
К сожалению не нашел сидушку во весь рундук. Таких не делают. Подожду первого выхода на воду.
Купи ещё одну и сшей их вместе!)))))
Купи ещё одну и сшей их вместе!)))))
Слишком широко получится, будет свисАть впереди.
Я себе купил по 5,5 п/м камуфлированной непромокаемой ткани и дермантина не промокаемого на рынке тканей ул. Сельскохозяйственная и вспененного полиэтилена листового. Обошлось мне все это около 3500р. Жена сошьет чехлы, а я набью их вспененным полиэтиленом. Тем более, что сшить их очень просто. Результат покажу:)))
Я себе купил по 5,5 п/м камуфлированной непромокаемой ткани и дермантина не промокаемого на рынке тканей ул. Сельскохозяйственная и вспененного полиэтилена листового. Обошлось мне все это около 3500р. Жена сошьет чехлы, а я набью их вспененным полиэтиленом. Тем более, что сшить их очень просто. Результат покажу:)))
Везет, что со швейной машинкой на ТЫ!:(
Maksy100
25.04.2013, 10:47
Аккумулятор поставь в нос. Для этого сними фанеру которая служит спинкой носовой банки,вынь часть пенопласта,и установи аккумулятор желательно в пластиковом боксе. 25литровый бак становится в носовую банку,для этого надо опустить пол в носовой банке. не перегружай кормовой рундук. :fish-predator::fish-predator::fish-predator:(ДЛЯ ДЮСИКА)
Вот тут мне человек написал( 25литровый бак становится в носовую банку,для этого надо опустить пол в носовой банке.)Скажите как опустить пол???
Присоединяюсь к предыдущему оратору Maksy100!!! Только замечу, у нас Винды, а не Вели...
Maksy100
26.04.2013, 20:13
Дорогие форумчане Ну подскажите кто опускал пол в носовом рундуке под бак yamaha 25 литров ???? Подскажите как это сделать???:kvok:
Дорогие форумчане Ну подскажите кто опускал пол в носовом рундуке под бак yamaha 25 литров ???? Подскажите как это сделать???:kvok:
Я размеров ямаховского бака не знаю, у меня в носовом рундуке стоит такой бензобак:
Описание:
Стационарный пластиковый топливный бак емкостью 33 л.
Длина-500 мм.
Ширина-350 мм.
Высота-230 мм.
Я ничего не опускал, а наоборот - поднимал пол в рундуке.
Maksy100
27.04.2013, 13:29
Я размеров ямаховского бака не знаю, у меня в носовом рундуке стоит такой бензобак:
Описание:
Стационарный пластиковый топливный бак емкостью 33 л.
Длина-500 мм.
Ширина-350 мм.
Высота-230 мм.
Я ничего не опускал, а наоборот - поднимал пол в рундуке.
Размеры yamaha бака
Длинна-450мм
Ширина-330мм
Высота-260мм
Войдет ????
Размеры yamaha бака
Длинна-450мм
Ширина-330мм
Высота-260мм
Войдет ????
А что, померять нельзя?
Габаритная высота переднего рундука Винда 220мм. Стандартный ямовский бак не вошел у меня. Это итальянский 220мм высотой, ито крышка горловины упирается в банку на 5-6мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maksy100
27.04.2013, 15:47
Габаритная высота переднего рундука Винда 220мм. Стандартный ямовский бак не вошел у меня. Это итальянский 220мм высотой, ито крышка горловины упирается в банку на 5-6мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Надо пол снимать смотреть можно его опустить.
Я себе поставил бак на 30 литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но опускал пол. Я спилил болгаркой приваренные планки, купил в Леруа широкий алюминиевый уголок и прикрутил его болтами к стенкам рундука. Учтите момент- болты крепления уголка лучше всего, чтобы вышли под полом. На все про все времени ушло 3 часа. Завтра постараюсь выложить фотки:).
Топливный шланг для бака проложил в левом борту лодки в гофрошланге для проводов. Пришлось постараться просверлить дырки для него внутри борта.
Maksy100
28.04.2013, 21:11
Я себе поставил бак на 30 литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но опускал пол. Я спилил болгаркой приваренные планки, купил в Леруа широкий алюминиевый уголок и прикрутил его болтами к стенкам рундука. Учтите момент- болты крепления уголка лучше всего, чтобы вышли под полом. На все про все времени ушло 3 часа. Завтра постараюсь выложить фотки:).
Топливный шланг для бака проложил в левом борту лодки в гофрошланге для проводов. Пришлось постараться просверлить дырки для него внутри борта.У меня вопрос передний уголок как крепить гайки как держать?что нужно через переднюю спинку туда лезть???
Конечно через переднюю спинку, заклепки быстро высверливаются. Заодно нужно пропенить все пространство в носу лодке, т.к. там пенопласт просто навален и между ним много свободного пространства. У меня ушло 5 баллонов пены! Я еще установил аккумулятор в нос лодки в кейсе и протянул аккумуляторные провода в правом борту лодки. В заднем рундуке стоит только плоский бензобак на 22 литра. Пространства появилось много, по сравнению с тем, что было.
Вот ломаю голову - как закрепить спинку переднего рундука, чтобы она была быстросъемная? Не заклепками же ее назад прикреплять...
Maksy100
29.04.2013, 11:25
Конечно через переднюю спинку, заклепки быстро высверливаются. Заодно нужно пропенить все пространство в носу лодке, т.к. там пенопласт просто навален и между ним много свободного пространства. У меня ушло 5 баллонов пены! Я еще установил аккумулятор в нос лодки в кейсе и протянул аккумуляторные провода в правом борту лодки. В заднем рундуке стоит только плоский бензобак на 22 литра. Пространства появилось много, по сравнению с тем, что было.
Вот ломаю голову - как закрепить спинку переднего рундука, чтобы она была быстросъемная? Не заклепками же ее назад прикреплять...
Огромное спасибо всё очень понятно класс :):):)
alexander_11.82
29.04.2013, 12:26
А нет случаем фотографий как закрепили аккумулятор в носу лодки?
А нет случаем фотографий как закрепили аккумулятор в носу лодки?
Под кейс плотно уложил пенопласт, потом налил пену и сразу его поставил сверху вместе с аккумулятором и запенил его побокам. Через день его от туда, т.е. кейс, вытащить было невозможно :D.
Единственное промерьте сразу как вы будете ставить аккумулятор в кейс, то то он у меня проходит только в одном положении, поэтому кейс стоит именно так.
Как я уже писал - провода в гофрошланге проложил в правом борту лодки. Хорошо что в перегородке внутри борта была уже сделана дырка, поэтому проблемы не представлялось их протащить.
Провода и хорошая изолента обошлись не дешево - 1800р.
Maksy100
29.04.2013, 17:36
Под кейс плотно уложил пенопласт, потом налил пену и сразу его поставил сверху вместе с аккумулятором и запенил его побокам. Через день его от туда, т.е. кейс, вытащить было невозможно :D.
Единственное промерьте сразу как вы будете ставить аккумулятор в кейс, то то он у меня проходит только в одном положении, поэтому кейс стоит именно так.
Как я уже писал - провода в гофрошланге проложил в правом борту лодки. Хорошо что в перегородке внутри борта была уже сделана дырка, поэтому проблемы не представлялось их протащить.
Провода и хорошая изолента обошлись не дешево - 1800р.Ты ведь из Москвы где провода покупал???
Ты ведь из Москвы где провода покупал???
Покупал в магазине ЭЛЕКТРОМОНТАЖ на ул.Планерная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Замерь сечение проводов от двигателя, если они у тебя были в комплекте, чтобы не было сильной разницы в сечениях. Там хорошие консультанты работают, все подскажут.
Кстати, там продаются провода для погружных насосов, но стоят они совсем не дешево. Я брал обычные.
Maksy100
29.04.2013, 18:50
Покупал в магазине ЭЛЕКТРОМОНТАЖ на ул.Планерная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Замерь сечение проводов от двигателя, если они у тебя были в комплекте, чтобы не было сильной разницы в сечениях. Там хорошие консультанты работают, все подскажут.
Кстати, там продаются провода для погружных насосов, но стоят они совсем не дешево. Я брал обычные.Классный магазин а ты не мог бы написать какие провода ты покупал я бы через инет заказал прям домой спасибо.:):):):)
Maksy100
05.05.2013, 17:13
Всех с праздником Христос Воскрес!!!!!:spin:
Классный магазин а ты не мог бы написать какие провода ты покупал я бы через инет заказал прям домой спасибо.:):):):)
К сожалению выбросил чеки :(((( поэтому название сказать не смогу.
Как выглядят провода смотри на фото. Если мне не изменяет память, то сечение вроде 16 мм. Их диаметр виден на фото.
Maksy100
06.05.2013, 22:12
К сожалению выбросил чеки :(((( поэтому название сказать не смогу.
Как выглядят провода смотри на фото. Если мне не изменяет память, то сечение вроде 16 мм. Их диаметр виден на фото.
Cпасибо будем искать!:):):)
Я силовые провода брал обычные КГ 1х16
Maksy100
07.05.2013, 18:41
ЭХ руки чешутся 10мая еду пилить сверлить устанавливать )))))) Чехлы шьём с батей Спасибо за размеры.
Maksy100
21.05.2013, 09:53
Подскажите как мотор крепить прямо металический транец сверлить и вешать или нужно чего подложить???
Подскажите как мотор крепить прямо металический транец сверлить и вешать или нужно чего подложить???
Если по высоте мотор становится нормально, то кроме широких шайб под гайку с внутренней стороны транца, ничего подкладывать не надо.
Maksy100
21.05.2013, 14:04
А нормально это как чтобы брызгоотбойник был ниже дна на 5 см??? Или как нужно ставить?
А нормально это как чтобы брызгоотбойник был ниже дна на 5 см??? Или как нужно ставить?
Если ты говоришь про антикавитационную плиту, то она должна быть на 3-5 см. ниже киля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maksy100
21.05.2013, 16:23
Так по той ссылке посмотри на 2-м рисунке (Совмещение транца).
Ниже нижней точки лодки на 3-5 см.
На 3-5см!? Выше не нужно? У меня (и часто встречал в инете) в руководстве мотора 0-25мм т.е. чуть выше... повесил свой на 3 см ниже примерно, мотор еще не обкатан, но из первой поездки сложилось ощущение что выложился на все 100... при этом не хватает примерно 10км/ч от ожидаемой... может конечно и не сильно в воде добавляют сопротивления эти 1-2 см, а дело в винте или в чем то другом, буду разбираться пока оставил так...
На 3-5см!? Выше не нужно? У меня (и часто встречал в инете) в руководстве мотора 0-25мм т.е. чуть выше... повесил свой на 3 см ниже примерно, мотор еще не обкатан, но из первой поездки сложилось ощущение что выложился на все 100... при этом не хватает примерно 10км/ч от ожидаемой... может конечно и не сильно в воде добавляют сопротивления эти 1-2 см, а дело в винте или в чем то другом, буду разбираться пока оставил так...
Стандартная установка двигателя предполагает параллельное расположение антикавитационной плиты и днища судна, причем обычно антикавитационная плита должна быть расположена ниже днища на 30-50 мм. Уменьшение этого значения может немного повысить скорость лодки, но тогда велика вероятность подсасывания воздуха гребным винтом.
Почитайте в нете, очень много статей на этот счет
мотор еще не обкатан, но из первой поездки сложилось ощущение что выложился на все 100... при этом не хватает примерно 10км/ч от ожидаемой
Сколько обороты по тахометру на максимальном газу и какой мотор?
Почитайте в нете...
Сколько обороты по тахометру на максимальном газу и какой мотор?
читал не мало вот парочка ответов на вскидку с поисковика... (в руководстве мотора 0-25) я не отрицаю, но в нете я встречал две позиции 0-25мм и 30-50мм (про воздух особенно на маневрах это я тоже согласен {сейчас воздух не хватает}
попробовать ничего не стоит, сверлить ничего не нужно брусочек подложить на пару см.
По второй части: мотор Сузуки ДФ20А скорость мерил приложениями на телефоне против течения и ветра, загруженность лодки минимальная наездник 80кг. 20л. бензина; получилось 30-33км/ч. Газ процентов 60-70, но после половины ручки особенного увеличения в скорости я не увидел. В принципе мне хватит, можно еще с винтом поиграться (что стоит сейчас ни шаг ни размер не скажу), но пока финансовой возможности нет и смысла пока не вижу. Обкатка еще не закончилась, погода и др. обстоятельства пока не позволяют провести доп. испытания (посмотрю как ведет себя с большей нагрузкой), в одного все легко и быстро только ждал скорость около 42... Мотор румпельный тахометра нет (предположительно обороты около 4000), опыта не много, но по ощущениям все нормально, недокрута и перекрута нет.
Вопрос по лодке: блоки плавучести слева и справа от рецесса закрыты пластинами, прямо скажем не аккуратно, герметизировал кто нибудь их? Есть ли смысл тратиться на герметик? Ну и больная тема безопасности при ночной стоянке на воде, кто как решает?
мотор Сузуки ДФ20А скорость мерил приложениями на телефоне против течения и ветра, загруженность лодки минимальная наездник 80кг. 20л. бензина; получилось 30-33км/ч. Газ процентов 60-70, но после половины ручки особенного увеличения в скорости я не увидел. В принципе мне хватит, можно еще с винтом поиграться (что стоит сейчас ни шаг ни размер не скажу), но пока финансовой возможности нет и смысла пока не вижу. Обкатка еще не закончилась, погода и др. обстоятельства пока не позволяют провести доп. испытания (посмотрю как ведет себя с большей нагрузкой), в одного все легко и быстро только ждал скорость около 42... Мотор румпельный тахометра нет (предположительно обороты около 4000), опыта не много, но по ощущениям все нормально, недокрута и перекрута нет.
Шикарный мотор:Smile053:.
Но по тех характеристикам рабочие обороты этого мотора 5.300-6.300 об/мин. Поэтому обязательно ставь тахометр и доводи обороты на полном газу до 5800-6000. ИМХО, но тахометр это первый прибор на лодке, тем более, что они стоят не так уж и дорого. Посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]здесь) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]здесь)
hooperau
06.06.2013, 17:29
Добрый день,
Подскажите пожайлуста вот по этому пункту:
Кормовой рундук вырезан, блоки плавучести не нарушены..., силовой набор тоже. Что значит не нарушены, вроде блоки плавучести не в рундуке, и что там за силовой набор еще есть. Просто думаю такую же лодку брать под 20 мерка, тоже так хочу сделать как у Вас. Как делали вот это Под сиденьем аллюминиевый рундук, в нем бак на 12л. Как он окрывается?
Как уложили аккумулятор в нос, разбирали рундук? От Аккумулятора я так понял питается якорное устройство и эхолот, где тянули провода?
Как установлен датчик эхолота, хотелось бы фото если есть.
Заранее спасибо за ответы.
Случилось!
Я вышел на воду!
Максимальная скорость 47км/ч
Случилось!
Я вышел на воду!
Максимальная скорость 47км/ч
Поздравляю!
Какой винт стоит?
Штатный 13. Попробую еще 11 четырехлопастной.
Кстати мудрил с подкладкой рейки под мотор, типа поднять на 15мм. Никаких изменений в сорости, кроме подхвата в резком развороте. А вот то, что тяга мотора упирается в боковину у транца - это есть. Пофиг, радиус поворота устраивает. Сейчас дочь фото разгребет - выложу.
У меня с мотором Мерк 25 EFI шел винт 10х8. Естественно был перекрут, правда на глис выкидывало за 3 секунды. Потом поставил 9 7/8х11 на полном газу 5500 оборотов (рабочие 5500-6000). Такое чувство, что чуть-чуть не хватает. Сейчас заказал 9,9х10 Солас, должен быть самый деффке огурец.
О кстати, возвращаясь к теме тахометра. Купил по запарке тах Тини-Тах. Мозг сломал куда его припендюрить. Проводок из под колпака короткий, как сказали продаваны, удлиннить нельзя. У кого как установлен? Или нуегонах! Продать, да вся недога?
А по винтам...
S alex
Скорее будет именно так, как запланировал, но можно свалиться в перекрут. По любому во всю ручку мало кто ходит. "Фуэл нынче дорог!" (с)
О кстати, возвращаясь к теме тахометра. Купил по запарке тах Тини-Тах. Мозг сломал куда его припендюрить. Проводок из под колпака короткий, как сказали продаваны, удлиннить нельзя. У кого как установлен? Или нуегонах! Продать, да вся недога?
А по винтам...
S alex
Скорее будет именно так, как запланировал, но можно свалиться в перекрут. По любому во всю ручку мало кто ходит. "Фуэл нынче дорог!" (с)
Ты знаешь, я на своем моторе 3 дня на открытии гойсал, такое чувство, что еще немного и мотор будет сам бенз вырабатывать:). Реально за 3 дня беспрерывного отжига спалил литров 15-17
У меня двухтактный. За три дня на воде тоже помотался туда-сюда по Волге. Полтора бака по 24л. Вот, наверное к следующему сезону буду на 4 такта переходить. Осталось с моторчиком определиться и баблосики в кучку собирать... Не нравится мне расход моего мотора. Больше чем у Джипа моего!
Вот фото упирающейся тяги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так антикавитацонная плита и киль выглядят с подложенной рейкой под струбцину мотора:
Вот хитрая Хондовская помпа для закачки масла в ногу мотора:
Оказалась чрезвычайно удобная штука!
sokolov.n
18.06.2013, 10:25
Купил себе w42. М15 у меня есть. Добавил крепление вёсел, распилил пополам фанеру заднего рундука и часть, которая ближе к носу опустил вниз (и рундук сухой и бак мерковский встаёт.
Планирую в скором будущем поменять м15 на S20AS. Для рыбалки должно быть нормально. Или стоит заморачиваться осмотром актом и разрешением регистрации мотора больше паспортной мощности?
Maksy100
19.06.2013, 09:10
Вот и я вышел на воду мотор ямаха 4 такта 25 лошедей скорость 47-максимум 50 км винт родной 11 шаг по расходу с 6:00 до 18:00 сожрал 10-12 литров в разных режимах лодкой очень доволен Всем огромное спасибо кто помогал советами Алексу и Дюсику отдельный респект.
Maksy100
Поздравляю со спуском корабля на воду! Шампанским сбрызнул?:)
За 12 часов покатушек всего 12л фуэла расход и это при 50 км/ч? Смерть двум тактам!:):):)
sokolov.n
А фото распиловок можно посмотреть и как бак поместился?
sokolov.n
19.06.2013, 15:00
Сфотаю на выходных
Ещё заказал вот такой ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maksy100
19.06.2013, 19:31
Maksy100
Поздравляю со спуском корабля на воду! Шампанским сбрызнул?:)
За 12 часов покатушек всего 12л фуэла расход и это при 50 км/ч? Смерть двум тактам!:):):)
sokolov.n
Не шампанское не брызгал зато пивом залили как надо.
За 12 часов 12 литров только не в полный газ в разных режимах но по сравнению с двух тактным он просто нюхает фуел.
sokolov.n
23.06.2013, 22:50
sokolov.n
Хивия:gan2:
sokolov.n
24.06.2013, 12:55
К стати! Кто нибудь кроме F25 делал приспособу для купания, а точнее что-то чтобы с воды на борт подняться. Дайте фоток посмотреть если у кого есть! :kvok:
Я буду делать по образу и подобию пиратской веревочной лестницы, веревку купил, осталось настрогать ступеньки. Фото позже.
К стати! Кто нибудь кроме F25 делал приспособу для купания, а точнее что-то чтобы с воды на борт подняться. Дайте фоток посмотреть если у кого есть! :kvok:
Я буду делать по образу и подобию пиратской веревочной лестницы, веревку купил, осталось настрогать ступеньки. Фото позже.
У меня другая лодка. НЕ В42. Тоже заморапчивался трапиком для подъёма из воды в лодку.Он нужен не только после купания, а и как спасательное средство после падения в воду:eek:. Особенно в холодное время года. Не каждый человек может взобраться на борт лодки без посторонней помощи:(
Сначала сделал веревочную лестницу. Но она не оправдала надежд. При подъеме на борт ступеньки- перекладины уходят под дно лодки:eek: и подъём на борт требует неимоверных усилий. Чтобы не сверлить лодку пришел к мысли сделать навесной раскладной трапик. Основой послужила старая детская коляска дочки.:cool: Результаты на фото
Раздвижные и складные лестницы - ступени в ассортименте вашему вниманию :
нужное - активировать.
Балтиец
Дороговато...
Вот тут подешевле будет:
Всего 100 ойро.
sokolov.n
01.07.2013, 13:51
У меня другая лодка. НЕ В42.
Я на 42-м не рискнул бы через борт забираться. Хотя помпа(ручная) у меня встроена.
А так идея ничего, только мастырить на транец надо.
Я на 42-м не рискнул бы через борт забираться. Хотя помпа(ручная) у меня встроена.
А так идея ничего, только мастырить на транец надо.
Лодка пластиковый "Пеликан". НЕ опркидывается, даже если два чел. станут на один борт.;)На транце для трапа нет места:( Не за что зацепится.
sokolov.n
03.07.2013, 09:46
А кто нить с воды через борт W42 залезал? А то с мотором на транце экспериментировать ссыкотно! :kirtsun_02full:
Я на 42к только через борт на мидле и влезал... И когда сам был и когда с пассажирами... Ниразу не черпал... О себе: 196см, 106 кг.
Aleksandr 54
25.07.2013, 20:28
Жаль поздно попал на Ваш сайт. Приобрел в декабре 2012 мотолодку Windboat (тот же Вельбот) 42CS, подвесной двигатель Yamaxa F20BES (винт стандартный Yamaxa 9 1/4 12-J1), якорная лебедка Trac BIG WATER 45, лесенка установлена на кринолинах. Обкатка двигателя и лодки проходит на реке Дон в районе г. Ростов на Дону, наработка 13 часов. Общее впечатление хорошее, потихоньку набираю статистику. Спуск и подъем на прицеп одному без затруднений, главное чтобы был съезд к реке. Расход топлива при обкатке около 4 литров/час. Скорость при загрузке один человек (100), полный бак + 10литров н.з., аккумулятор и 30-40 кГ снаряжения: по течению 41-43км/час (обороты 5300-5500), против 39-41 км/час. (5100-5300) в зависимости от направления ветра. При ТО приобрел винт Solas 9.25 11, т.к. все равно нужен запасной. Винт оказался очень легким, при такой же загрузке сильно перекручивает. При 6000 скорость максимум 36. Заказал оригинальный Yamaxa 9 1/4 12-J (незацепляйка). После проверки проинфрмирую. Как вложить фото не знаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010