КПК

Показати повну версію : Тюнинг Вельбот 42

Сторінки : 1 [2]

Alex k
26.08.2013, 12:40
Подумываю точно о таком комплекте !Хотелось бы побольше инфы.- какой расход горючки при тролле?

repss
27.08.2013, 20:54
Здравствуйте!
Поиском не нашел, а прочитать весь форум не успел. Кто-нибудь устанавливал транцевые плиты на наш корабь? Если эта тема уже обсуждалась, киньте ссылочку, пожалуйста.

С уважением, Владимир.

Оzzy
27.08.2013, 21:55
Устанавливались. Смысл есть, особенно при тяжелом двигателе от 20 лс и выше....

Оzzy
27.08.2013, 21:58
Жаль поздно попал на Ваш сайт. Приобрел в декабре 2012 мотолодку Windboat (тот же Вельбот) 42CS, подвесной двигатель Yamaxa F20BES (винт стандартный Yamaxa 9 1/4 12-J1), якорная лебедка Trac BIG WATER 45, лесенка установлена на кринолинах. Обкатка двигателя и лодки проходит на реке Дон в районе г. Ростов на Дону, наработка 13 часов. Общее впечатление хорошее, потихоньку набираю статистику. Спуск и подъем на прицеп одному без затруднений, главное чтобы был съезд к реке. Расход топлива при обкатке около 4 литров/час. Скорость при загрузке один человек (100), полный бак + 10литров н.з., аккумулятор и 30-40 кГ снаряжения: по течению 41-43км/час (обороты 5300-5500), против 39-41 км/час. (5100-5300) в зависимости от направления ветра. При ТО приобрел винт Solas 9.25 11, т.к. все равно нужен запасной. Винт оказался очень легким, при такой же загрузке сильно перекручивает. При 6000 скорость максимум 36. Заказал оригинальный Yamaxa 9 1/4 12-J (незацепляйка). После проверки проинфрмирую. Как вложить фото не знаю.

Я-20, при тех же вводных чутка по другому крутилась... Правда на транце установлены две транцевые плиты, которые крадут максималку....... Стоковая 12я люминька крутила 5100-5200 и казала 37 кмч. Нормально раскрутился стальной СоласНС 10го шага, до 5800 и 41 кмч...

Балтиец
28.08.2013, 08:05
Здравствуйте!
Поиском не нашел, а прочитать весь форум не успел. Кто-нибудь устанавливал транцевые плиты на наш корабь? Если эта тема уже обсуждалась, киньте ссылочку, пожалуйста.

С уважением, Владимир.

А не проще ли установить крылышки на сам ПЛМ (антикавитационную плиту)?
Например такие :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крепятся на 4 болта с гайками (10 - 15 мин работы).Подбираются в зависимости от мощности ПЛМ.
Хорошо помогают для быстрого выхода лодки на глиссирование да и в лодке не нужно сверлить кучу отверстий.

Роман Васильевич
02.09.2013, 12:05
Дабы не плодить темы пищу здесь.
Предлагаю на ваш суд свой комплект Вельбот 46+ HondaBF30.
Вот что получилось

Cultik
04.09.2013, 19:28
Подскажите как вложить фото в сообщение.
Когда пишете сообщение,над полем есть значки.
Нажмите на скрепочку;)

Aleksandr 54
04.09.2013, 19:44
Спасибо пробую.

Volgsk
05.09.2013, 15:35
Всем добрый день!
Вчера принял трудное для себя решение и изменил заказ с Виндбота 38м на 42с, готовность 15-20 сентября.
На мотолодке об этой лодке очень мало информации, а тут и Вель и Вин боты присутствуют, что не может меня не радовать как будущего владельца.
Лодка будет с транцем L(508 мм).
Мотор планирую Mercury ME25ELPT EFI, но вот посетили сомнения не будет ли он колпаком упираться в рецес в поднятом положении? Бошка то у него здоровая. На их сайте этот вопрос задал, жду ответа.
И еще какой винт для этого комплекта будет оптимален?

S_alex
05.09.2013, 15:39
Всем добрый день!
Вчера принял трудное для себя решение и изменил заказ с Виндбота 38м на 42с, готовность 15-20 сентября.
На мотолодке об этой лодке очень мало информации, а тут и Вель и Вин боты присутствуют, что не может меня не радовать как будущего владельца.
Лодка будет с транцем L(508 мм).
Мотор планирую Mercury ME25ELPT EFI, но вот посетили сомнения не будет ли он колпаком упираться в рецес в поднятом положении? Бошка то у него здоровая. На их сайте этот вопрос задал, жду ответа.
И еще какой винт для этого комплекта будет оптимален?
У меня такой мотор. Ничего никуда не упирается. По винтам я здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал

Volgsk
05.09.2013, 16:00
У меня такой мотор. Ничего никуда не упирается. По винтам я здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писал
Вашу лодку видел на фото, но это Вельбот, у Виндбота передний щит рецеса выше вот я и забеспокоился, не хотелось бы потом танцы с бубном устраивать.
Спасибо за ответ, значит 10 шаг оптимальным будет.

Индеец
05.09.2013, 16:15
комплект Вельбот 46+ HondaBF30.
Вот что получилось

Тоже на такой посматриваю. Пара вопросов:)

Почему бак не под полом?(все ж рундук нужен, да и баланс лучше)
Какова длинна кокпита от рундука до рундука?
Какая макс скорость и расход?

Заранее спасибо:mat:

Роман Васильевич
06.09.2013, 11:27
Тоже на такой посматриваю. Пара вопросов:)

Почему бак не под полом?(все ж рундук нужен, да и баланс лучше)
Какова длинна кокпита от рундука до рундука?
Какая макс скорость и расход?

Заранее спасибо:mat:
Вариант бак под полом не рассматривался. Бак получился на 58 литров был установлен датчик уровня топлива и прибор, как показала практика, такой большой не нужен, достаточно родного в заднем рундуке вместе с аккумулятором, заморачиватся не стоит, да и баланс - Вы правы.
Максимальная скорость на родном винете 59 км/час замерял по эхолоту, расход смешаный 54 литра выкатал за 12.4 часа.
Длинну кокпита от рундука до рундука замеряю сегодня.

Индеец
08.09.2013, 11:24
Вариант бак..., достаточно родного в заднем рундуке вместе с аккумулятором, заморачиватся не стоит

А "кобры" не будет, если в лодке один? Всеж четырехтактная движка+кэп+бак+акум и все это на транце...

Роман Васильевич
09.09.2013, 08:31
А "кобры" не будет, если в лодке один? Всеж четырехтактная движка+кэп+бак+акум и все это на транце...

Кобры не будет - пробовал на пустом переднем баке, HondaBF30 - 82кг + родной бак 25л. + аккум 22кг в заднем рундуке + 100кг "живого весу".

Длинна кокпита от рундука до рундука - 2,3м.

Aleksandr 54
11.09.2013, 07:53
Подумываю точно о таком комплекте !Хотелось бы побольше инфы.- какой расход горючки при тролле?
Информации пока мало по расходу т.к. заливаю из канистры мерной банкой пользоваться не успеваю. При скорости до 15 км/час работает тихо и плавно без рывков думаю два-3 л/ час не более. Попробую заправить полный бак, а после рыбалки мерной тарой до полного. Для рыбалки двигатель хорошо, а для покатушек с полной загрузкой кажется маловато.

Volgsk
18.09.2013, 09:30
Излучатель эхолота через металлическое дно как работает.

Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я задавал ему этот вопрос, ответил, что без проблем

S_alex
18.09.2013, 15:01
Ребята, датчик вклееный в дно алюминиевой лодки работает без проблем. Главное, не садите на эпокситку, потом не срежете, если что. Я сажал на немецкий полиуретановый герметик в желтой тубе. Марку не помню. Главное, когда будете вклеивать, постарайтесь вращательными движениями выгнать весь воздух из под датчика. Таким образом я вклеивал датчики от Mark-5 и Humminbird 570 DI. Датчик ставьте максимально к корме, что бы при глиссе не было потери контакта корпуса с водой. Оба эхолота отрисовывали все прекрасно.

F25
18.09.2013, 18:10
датчик вклееный в дно алюминиевой лодки работает без проблем.
Работает..., но прикрученный к транцу или на струбцине работает лучше.
Самому мне когда то тоже захотелось вклеить, но попробовав, срезал его нафиг и поставил на струбцине:spin:.

Aleksandr 54
19.09.2013, 06:55
Дабы не плодить темы пищу здесь.
Предлагаю на ваш суд свой комплект Вельбот 46+ HondaBF30.
Вот что получилось

Как насчет брызг от датчика скорости и эхолота. У меня от датчика скорости попадают даже на крышку двигателя и иногда в воздухозаборник боковой. Опускание выше ниже не помогает. Правда они стоят рядом на площадке привареной изготовителем. Поэтому хочу попробовать вклеить датчик эхолота на днище.

S_alex
19.09.2013, 07:22
Работает..., но прикрученный к транцу или на струбцине работает лучше.
Самому мне когда то тоже захотелось вклеить, но попробовав, срезал его нафиг и поставил на струбцине:spin:.
Может быть. Но дает "петуха" на глиссе и реальная возможность его повредить. С поставленной задачей отрисовать дно и увидеть рыбу- вклееный справляется отлично

В вашем понимании лучше-это как? Что он конкретно лучше показывает?

Роман Васильевич
20.09.2013, 10:34
Как насчет брызг от датчика скорости и эхолота. У меня от датчика скорости попадают даже на крышку двигателя и иногда в воздухозаборник боковой. Опускание выше ниже не помогает. Правда они стоят рядом на площадке привареной изготовителем. Поэтому хочу попробовать вклеить датчик эхолота на днище.

Брызг нет, по моему мнению у Вас датчики смонтированы высоковато, по инструкции кронштейны датчика скорости и эхолота крепятся внизу транца и максимально разведены по сторонам(последнее у меня не совсем правильно, но все работает). Насчет вклейки в днище - никогда не сталкивался.

Балтиец
20.09.2013, 12:16
А не проще ли установить трансдюсер на регулируемом кронштейне и при подходу к берегу или на парковке его поднимать - время подъёма-опускания 5-10 сек :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и

Балтиец
20.09.2013, 12:28
дает "петуха" на глиссе и реальная возможность его повредить.

Чтобы не было "петуха" - правильно выставите датчик; а реальная возможность повредить его - это удар кормовой части днища : при работающем эхолоте, трезво работающей голове и адекватной реакции - нужно еще постараться.
В принципе - сломать можно ВСЁ, если хорошенько постараться.

Aleksandr 54
20.09.2013, 13:52
[QUOTE=Роман Васильевич;925615]Брызг нет, по моему мнению у Вас датчики смонтированы высоковато, по инструкции кронштейны датчика скорости и эхолота крепятся внизу транца и максимально разведены по сторонам(последнее у меня не совсем правильно, но все работает).

У меня немного другие датчики эхолот Гармин Эхо 200. Попробую изменить основания крепления датчиков т.к. они довольно объемные, вариант вклеивания пока в размышлениях. Официальный диллер Garmin сказал, что можно ставить и рядом, на работу не влияет. Оно так и есть работают без проблем, а брызги есть. А переделывать как всегда времени не хватает. Кстати не жако было в лодке отверстия сверлить.

F25
20.09.2013, 23:35
Я опускаю датчик на струбцине прим. на 5см выше днища, чтобы ничего им не зацепить и чтобы петуха не было, при поиске перспективных мест скорость сбавляю, корма притапливается и датчик эхолота уже на нужной глубине. Датчик скорости фтопку, для этого GPS есть, имхо конечно...
Интересно, что вы там видите на скорости 40-50км/ч :)?

Дюсик
21.09.2013, 21:57
Я всегда, на всех лодках, которые у меня были, или брал в прокат на базах, ставлю эхолот только на кронштейне (Сурикат, по-моему). Еще ни разу за 13 лет использования эхолотами не про...любил трансдьюсер (датчик) эхолота. И на Волжских раскатах по чепыжатнику лазил, и в песок кормой закапывался. Ну есть за кормой петух небольшой, компенсируй настройкой кронштейна - пропадет. Вот "герметику и к днищу" как-то не доверяю. Ну вот против, живущий во мне инженер - выпускник Института связи... Хотя дядька К. Допплер, наверное был прав про "мертвую зону"...

hooperau
23.09.2013, 13:27
У меня вклеен датчик как у S_alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все ок, но на струбцине дествительно меньше помех.

repss
29.09.2013, 08:10
Здравствуйте!
У меня датчик установлен на штатный Хаминбердовский кронштейн. Он имеет определённую степень свободы и отыгрывает при наезде на препятствие. Так-что траблов не было. Количество помех, по сравнению с креплением датчика на съёмный кронштейн, то же не увеличилось.

С уважением, Владимир.

Дюсик
07.10.2013, 21:04
Может оно кому надо?
У меня, на свежекупленном в июне лодочном прецепе МЗСА D гибнут фонари задние. Заказал вот такие LED:

hooperau
13.11.2013, 16:35
Может кто знает где разжиться ходовым тентом РБ, Киев, но нужен чтобы закрывался полностью, чтобы можно было ночевать в лодке. Да лодка вельбот 42 румпельная.

Aleksandr 54
14.11.2013, 07:14
Может кто знает где разжиться ходовым тентом РБ, Киев, но нужен чтобы закрывался полностью, чтобы можно было ночевать в лодке. Да лодка вельбот 42 румпельная.

Посмотри на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hooperau
14.11.2013, 14:52
Посмотри на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видел я его, и может купил бы, если бы знал где :) на этом сайти их не продают вроде.

Aleksandr 54
14.11.2013, 17:48
Видел я его, и может купил бы, если бы знал где :) на этом сайти их не продают вроде.

Пробовали задать вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или попробуйте обратится к разработчикам Роман Баранов <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

hooperau
15.11.2013, 15:54
Пробовали задать вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или попробуйте обратится к разработчикам Роман Баранов <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

Спросил жду ответа, спасибо за помощь.

Шарик
18.12.2013, 07:21
Всем доброго здравия!
По весне тоже собрался взять себе 42го. Поэтому прошу принять в свои ряды. И сразу вопрос, если у кого не далеко лодка скиньте пожалуйста размеры средней банки-рундука. Пока есть возможность вырежут заготовки, а покупать готовую дорого и не всегда будет нужна.
С уважением Игорь.

hooperau
18.12.2013, 11:47
Всем доброго здравия!
По весне тоже собрался взять себе 42го. Поэтому прошу принять в свои ряды. И сразу вопрос, если у кого не далеко лодка скиньте пожалуйста размеры средней банки-рундука. Пока есть возможность вырежут заготовки, а покупать готовую дорого и не всегда будет нужна.
С уважением Игорь.

она вообще не нужна, только место занимает.

Шарик
18.12.2013, 12:27
Согласен, когда один или в двоём на дневную рыбалку. А если заброска на остров дня на три-четыре, в 20ти км от машины, да ещё в троём. Вещи куда,а людей. То что она будет в основном в гараже стоять не спорю, вот поэтому и хочу сделать сам, а не отдавать 8тысяч. А по весне когда куплю лодку, возможно не будет алюминия.

hooperau
19.12.2013, 15:22
Согласен, когда один или в двоём на дневную рыбалку. А если заброска на остров дня на три-четыре, в 20ти км от машины, да ещё в троём. Вещи куда,а людей. То что она будет в основном в гараже стоять не спорю, вот поэтому и хочу сделать сам, а не отдавать 8тысяч. А по весне когда куплю лодку, возможно не будет алюминия.

Вот тут писал человек про размеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Средняя банка 31,5 ширина х98,5 длина x29.5см высота

Aleksandr 54
20.12.2013, 05:48

Могу отдать за полцены готовую. Только самовывоз.

Шарик
20.12.2013, 17:13
hooperau ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!
Большое спасибо! Вроде всю тему прочитал, а про это сообщение что то запамятовал.:mad: Но как говорится на то они и друзья чтоб не бросили в интересный момент :helpme:
Aleksandr 54 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!
Не, не надо. Я сам бесплатно сделаю. Да и в Ростов пока не собираюсь. Город у вас прекрасный но гаишники всю картину портят. Года три назад по дороге в Темрюк имел удовольствие с ними пообщаться, московские показались паеньками. А если серьёзно, просто далеко.

Aleksandr 54
22.12.2013, 15:39
Не, не надо. Я сам бесплатно сделаю. Да и в Ростов пока не собираюсь. Город у вас прекрасный но гаишники всю картину портят. Года три назад по дороге в Темрюк имел удовольствие с ними пообщаться, московские показались паеньками. А если серьёзно, просто далеко.[/QUOTE]
Гаишники везде одинаковые, просто к своим привыкаете. Если АМГ бесплатно и сами варить будете, то возможно и получится дешевле.

antony13
12.01.2014, 22:59
У меня в клееный уже на второй лодке, единственная проблема это показания на глубине менее полутора метров, все остальное ОК!

whightbear001
16.01.2014, 13:43
Всем привет. Сбылась мечта идиота. Купил Виндбот 42к с кринолинами, мотор mercury 30e 2-х тактн. дистанция электрозапуск (made in japan), со скидками по прошлогодним ценам. На счет мощности двигателя магазин, где заказывал, договаривался с производителем : в паспорте лодки макс мощн.двиг. 30 сил, на шильде лодки 30 сил.
Как потеплеет буду обшивать сидушки - наверное поролон + кожзам, аккумулятор в отсек за спинку переднего рундука, бак в передний рундук, музыка и т.д. Под слани наверное запихну бутылок полторашек для лучшей плавучести

Aleksandr 54
17.01.2014, 05:50
Всем привет. Сбылась мечта идиота. Купил Виндбот 42к с кринолинами, мотор mercury 30e 2-х тактн. дистанция электрозапуск (made in japan), со скидками по прошлогодним ценам. На счет мощности двигателя магазин, где заказывал, договаривался с производителем : в паспорте лодки макс мощн.двиг. 30 сил, на шильде лодки 30 сил.
Как потеплеет буду обшивать сидушки - наверное поролон + кожзам, аккумулятор в отсек за спинку переднего рундука, бак в передний рундук, музыка и т.д. Под слани наверное запихну бутылок полторашек для лучшей плавучести
Поздравляю! У меня такойже, только мотр 20-ка и среднюю банку демонтировал. 30-ка мне кажется даже многовато будет когда в локе один.

Дюсик
17.01.2014, 14:44
Как потеплеет буду обшивать сидушки - наверное поролон + кожзам,Под слани наверное запихну бутылок полторашек для лучшей плавучести
С покупкой!
Не торопись поролон в сидушки. Гигроскопичен, а просушить после, как набутюхаешь водой проблемно. Купи вспененный полиэтилен толщиной 20мм, уложи его вдвое и обшивай, но с молнией, чтоб можно было открыть и просушить. Иначе потом поливитамином вонять будет из них и он них. Кожзам только черный не используй, на жаре жопом садиться как на сковородку! Полторашки лучше из-под минералки колбасной формы, а не кока-колы. Объем больше, стенки тоньше. Сними с них этикетки. Когда запихивать под пайол будешь, делай это в холодное время и следи, чтоб бутылки были герметичные и полностью надуты - иначе щелкать будут при перепадах температур. Наличие музыки в лодке - вопрос спорный, для себя решил однозначно бла-бла-бла-! Ну и это... вэлкам чтоли!:lodka:

whightbear001
18.01.2014, 10:09
Спасибо за советы. Тоже думал на счет промокания кожзам+поролон. Другого что то в голову не пришло. Просто ориентировался на прогресс4 брата, у него обшито кожзам с поролоном, особо жалоб не было. А бутылки под пайол из под минералки буду укладывать. Сейчас делаю крепеж-полку под аккумулятор в нос: большая полка из дюрали+родной поддон под аккум+автомобильное крепление аккумулятора. Много выкинется пенопласта. Из-за этого и думаю о бутылках. Не хочу пену или пенопласт под пайолы.
А на счет мотора сомнений не было. Только 30 сил. Просторы на волге у нас огромные, расстояния большие, а скорость я люблю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и ватрушку хочу приобрести, иногда устроить покатушки.

F25
18.01.2014, 16:21
А на счет мотора сомнений не было. Только 30 сил. Просторы на волге у нас огромные, расстояния большие, а скорость я люблю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и ватрушку хочу приобрести, иногда устроить покатушки.
30 сил 2-т будет отлично, у меня был точно такой же комплект только с Тохатсу (близнец меркури), скорость 50-52км.ч., если стоит штатный 13 винт, то втроём на глиссер будет выходить уже ооочень тяжело, нужно будет приобрести ещё и 12 винт.

Шарик
26.01.2014, 15:32
Был?!!!
А тогда сейчас что?

F25
26.01.2014, 18:25
Был?!!!
А тогда сейчас что?
В42+Mercury 25m 2-т (румпель):lodka:

Шарик
27.01.2014, 12:01
Я тоже на такой комплект нацелился. К весне немного нужно подкопить .

Шарик
27.01.2014, 12:08
И ещё, кто возит лодки на прицепе МЗСА-D ? на много выступает лодка за задний габарит прицепа, если на лодке висит мотор? У меня ракушка длинной 5.2 м вот и интересуюсь, или придётся наращивать стены, что не очень хочется.

alexander_11.82
27.01.2014, 12:57
Не, не надо. Я сам бесплатно сделаю. Да и в Ростов пока не собираюсь. Город у вас прекрасный но гаишники всю картину портят. Года три назад по дороге в Темрюк имел удовольствие с ними пообщаться, московские показались паеньками. А если серьёзно, просто далеко.

Приветствую!
Так же могу предложить свою...только ближе!:)

Шарик
27.01.2014, 19:08
alexander_11.82!!!
Большое спасибо! Заготовки уже в гараже, осталось собрать. Но это уже весной,а пока коплю денюжки на саму лодку:D

Дюсик
27.01.2014, 23:40
И ещё, кто возит лодки на прицепе МЗСА-D ? на много выступает лодка за задний габарит прицепа, если на лодке висит мотор? У меня ракушка длинной 5.2 м вот и интересуюсь, или придётся наращивать стены, что не очень хочется.
Сейчас фото прилеплю![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вид строго перпендикулярно оси прицепа.
Возможно в ракушку не влезет. НО никто не запрещает сделать съемно-поворотное дышло прицепа. Кажется на кабЫласе была сама железка...

Дюсик
27.01.2014, 23:43
Вот еще фото нашел...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вид с другой стороны. Нос лодки уперт в утку лебедки. Кронштейн лебедки сдвинут назад на 10-15см. от заводской установки...

Шарик
29.01.2014, 10:08
Дюсик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Судя по фотографиям, лодку можно немного в перёд подвинуть. А по данным производителя прицеп " D " длинной 4990. Это у меня ещё есть сантиметров 25, что не очень много.:confused: А раздвинуть ракушку, кусков шесть оцинковки и немного уголка, плюс день от отпуска. И всё будет в шоколаде. Дышло пилить не хочу, не уверен что сделаю красиво, да и в конструкцию прицепа влазить. Вдруг опять техосмотры введут, где живём? Вон у хозяев сайта, тоже всё было хорошо, а сейчас.......

Дюсик
29.01.2014, 20:09
Шарик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть нюанс. Если не будет хватать буквально дэцел, можно снять прицепное устройство и попробовать, если ракушка позволит, наискоски прицеп за дышло довернуть в угол. Думаю, что влезет.
Передавай привет плотине у фабрики, Остафьевскому и Рязановскому пруду - раз ты из Щербинки, должен знать. Экскаватор (карьер) закопали? Там были такие караси... Я сам с 4-го км. (Калитники). Эх, частенько там с приятелем (он из Щербинки) ловили рыбу...1981-1985гг...

hooperau
30.01.2014, 16:46
Подскажите в Киеве хороших магазинов по катерам лодкам, поеду на выставку в конце февраля нужно прикупить по мелочам, провода, шланги для бака, подстаканики, стойку для кресла.

Шарик
31.01.2014, 11:56
Дюсик!!!
Привет! Да экскаватор закопали, и поставили ангары.:mad: На счёт прицепа тоже думал про прицепное. Ладно когда пригоню посмотрим на места, а то как всегда " кроилово ведёт к поподалову"

С Уважением Игорь.

Дюсик
31.01.2014, 19:52
Шарик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет, Игорь!
У моего МЗСАшки D на рессорах задних фонариков хватило на этот сезон с июня по ноябрь. Тупо потроха сгнили, а покупать новые на сезон не комильфо. Заказал себе в Австралии через Е-бэй фонарики задние светодиодные типа вот таких
По весне буду колхозить...

Шарик
02.02.2014, 13:33
Привет!!! Странно, почему они разваливаются? Может снизу отверстия просверлить для слива воды, а патроны замазать литолом, ЧТОБ НЕ ОКИСЛЯЛИСЬ. С другой стороны купил, поставил и забыл. И без гемора.

F25
05.02.2014, 23:28
Всех приветствую!
У кого есть фото переделанного (поднятого) транца В42 под мотор с L ногой, очень надо!
Заранее благодарствую!

Роман Васильевич
06.02.2014, 08:34
Всех приветствую!
У кого есть фото переделанного (поднятого) транца В42 под мотор с L ногой, очень надо!
Заранее благодарствую!

S_alex переделывал

F25
06.02.2014, 08:52
S_alex переделывал

S_alex, фото детальнее можно?
Ещё варианты?

Дюсик
10.02.2014, 13:59
Всё просто.Сам фонарь и стеклышко никуда не девается. Потроха гниют очень активно - электрохимическая коррозия однако...

Шарик
10.02.2014, 14:19
Ну да, тогда действительно дешевле поменять и забыть.

Шарик
12.02.2014, 13:56
Дюсик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
Привет! Про ебэй расскажи. Сколько стоит доставка, чем идёт (самолёт, земля) кто перевозчик (почта Р.Ф или ups) При растоможки дополнительных документов не просили?

С уважением Игорь.

Дюсик
16.02.2014, 09:29
Шарик
Игорь привет!
Я покупал в австралийском магазине. Идет - летит, но как-то закоулками. От момента "продано", до момента "распишитесь в получении" прошло около 30 дней. Получал у себя на почте. Доставка была по адресу, который указал при регистрации на Ебэе. Когда на ебэе будешь подбирать варианты, будь внимателен с доставкой, бывает платная (дороже самого девайса), бывает бесплатная. Наши Рассейския законотворители (шоб им понОсить безудержно!!!) вводят ограничение в 150 ойро на беспошлинную покупку. Соответственно до 150 - все идут лесом! Есть нюанс! Я всегда покупаю что-то с ебэя расплачиваял Пэйпалом. Смысл: не свечу свою пластиковую (зарплатную) карточку, так лучше перебдеть, чем недобдеть. Можно завести в Сбере еще карточку для интернетплатежей, но мне лень. Так проще. Зайди на сайт Пэйпала и зарегистрируйся. Всё!
Андрей.

Шарик
16.02.2014, 09:38
Дюсик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Андрей Доброго здравия!!! Через пал-палыча заказывал но в китае, и кабеласе. с ебеем пока не связывался, новая политика по доставке,пока подожду.

Шарик
16.02.2014, 09:49
Всем доброго здравия!!!
Подскажите пожалуйста, как ведёт себя лодка под тохой-18 (если кто пробовал) 42й Рассчитан по инструкции до 20 л.с. Но двухтактных двадцаток не встречал,а четыре не хочу. Вот и ломаю голову хватит для рыбалки или нет? Ватрушки,лыжи не планируются. Если кто пробовал какая скорость при загрузке скажем 200-250 кг.

С уважением Игорь.

Дюсик
16.02.2014, 13:04
Игорь.
Общался с ребятами на берегу. У них В-42 с Я-9.9 переделанной в пятнашку. Говорили, что выходит на глисс, но я сам не видел комплект на воде. Я подъехал скидываться - они грузились. Пацанчики комплекции а-ля Гарри Поттер - костлявенькие...:)

Шарик
16.02.2014, 15:05
Андрей! Спасибо!!!

alexander_11.82
20.02.2014, 11:13
Вот тут писал человек про размеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Средняя банка 31,5 ширина х98,5 длина x29.5см высота

У меня к Вельботу 42К дали банку немного других размеров...особенно длина почему то значительно отличается.

S_alex
20.02.2014, 12:12
Лодка продана.
Все что нашел

Maksy100
20.02.2014, 18:46
Всем доброго здравия!!!
Подскажите пожалуйста, как ведёт себя лодка под тохой-18 (если кто пробовал) 42й Рассчитан по инструкции до 20 л.с. Но двухтактных двадцаток не встречал,а четыре не хочу. Вот и ломаю голову хватит для рыбалки или нет? Ватрушки,лыжи не планируются. Если кто пробовал какая скорость при загрузке скажем 200-250 кг.

С уважением Игорь.

Привет Шарик вот здесь видео человек идёт на 42 под мотором 9.8 хидея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что хотел добавить у меня стоит ямаха 25hp 4 такта просто пуля скорость 46-48 у моего знакомого лодка не помню название тоже алюминевая только размер 4.40 вес 185 кг мотор тоха 18hp 2 такта пуляет 38-40км вообщем тоха нормально подходит для 42 без сомнения!

Maksy100
20.02.2014, 19:06
Привет, Игорь!
У моего МЗСАшки D на рессорах задних фонариков хватило на этот сезон с июня по ноябрь. Тупо потроха сгнили, а покупать новые на сезон не комильфо. Заказал себе в Австралии через Е-бэй фонарики задние светодиодные типа вот таких
По весне буду колхозить...
Привет дюсик довно не заходил сюда почитал про фонарики да это проблема не только у тебя у меня тоже развалились ты не ставил пока новые которые заказал тожешь кинуть конкретную ссылку какие купил и если установил какие сложности при установке? ??

Дюсик
24.02.2014, 20:43
Maksy100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот эти:
Пока не ставил, жду весны. Сложностей в установке думаю не будет. По электрике три проводка соединить и возможно, пару отверстий пересверлить. Может придется похимичить с установкой фонарика освещения номера.

Евген69
04.03.2014, 09:38
Приветствую коллеги. Прошлый сезон откатался на В42 с сузой 20- 4 тактной. В этом сезоне решил сделать лодку комфортнее в плане расположение спинов в лодке, поставил четыре стакана, но при остановке приходится постоянно вынимать спины для заброса. Может кто поделится инфой (желательно с фото) , крепление к борту. Заранее благодарен.

hooperau
12.03.2014, 10:58
Приветствую коллеги. Прошлый сезон откатался на В42 с сузой 20- 4 тактной. В этом сезоне решил сделать лодку комфортнее в плане расположение спинов в лодке, поставил четыре стакана, но при остановке приходится постоянно вынимать спины для заброса. Может кто поделится инфой (желательно с фото) , крепление к борту. Заранее благодарен.

Вот этот можно прикрутить к борту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alek
12.03.2014, 11:30

Я прикрутил к борту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Такие крепления есть на два и на четыре спиннинга. На "широкую" часть борта становится (по длине) на три, таким образом можно отрезать, так и хотел сделать, попробовал и длинные не мешают, оставил. За сезон ни одной удочки не поломал, не травмировал.

Евген69
13.03.2014, 14:45
Я прикрутил к борту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Такие крепления есть на два и на четыре спиннинга. На "широкую" часть борта становится (по длине) на три, таким образом можно отрезать, так и хотел сделать, попробовал и длинные не мешают, оставил. За сезон ни одной удочки не поломал, не травмировал.

спасибо за оперативный ответ, а не подскажете где такое крепление продается? если это не специальное какое то под что используется?

Евген69
13.03.2014, 14:47
Вот этот можно прикрутить к борту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я такие смотрел, если резать по одной то гемор получается ,а вот так в обойме, катушки не позволяют.

Дюсик
13.03.2014, 17:21
Я прикрутил к борту

Покорнейше прошу пардону!
Я краем глаза увидел на Вашей лодке крайне занимательный девайс - якорную ручную лебедку. А можно фото оной, самоделка или покупали? Уж очень понравилась...

Alek
13.03.2014, 18:07
спасибо за оперативный ответ, а не подскажете где такое крепление продается? если это не специальное какое то под что используется?

Где точно покупал не скажу, время ушло, но... вот предложение (один в один, одинаковые):spin:
С ув

Alek
13.03.2014, 18:33
Покорнейше прошу пардону!
Я краем глаза увидел на Вашей лодке крайне занимательный девайс - якорную ручную лебедку. А можно фото оной, самоделка или покупали? Уж очень понравилась...

Фото лодки:
Лодка Wellbot 42 (румпель), мотор Merсury 15М, эхолот Lowrance Marc 5x DSI, ручная лебедка Anchormate 2 + якорь «Ромашка» (9кг).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конкретно лебедка, описание (скопировал):
Устройство для подъёма якоря Anchormate 2- реальная альтернатива для электрической якорной лебёдки. Лебёдка Anchormate 2 позволяет пользоваться якорями до 9 кг, что вполне достаточно для лодок длиной до 5 метров. Шпуля лебёдки имеет кнопку быстрого сброса якоря (когда якорь сбрасывается крутится только шпуля,ручка не крутится ) и может умещать до 50 метров 3/16" нейлоновой верёвки (в комплект не включена). Лебёдкой можно оперировать одной рукой не бросая спиннинг. Запатентованный держатель Anchormate позволяет надёжно фиксировать якорь во время движения и беспроблемно высвобождать его. Держатель лебёдки выполняет из стали с порошковым покрытием. Цвет комплекта - чёрный.
Предложений в инт. магазинах и у «частников» масса. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я рыбачу на водоемах, с преобладающими глубинами 3- 6 метров, т. е. руки не устают… :lodka-n:
С ув

Евген69
14.03.2014, 12:35
Где точно покупал не скажу, время ушло, но... вот предложение (один в один, одинаковые):spin:
С ув

Спасибо большое

Шарик
15.03.2014, 15:55
Alek ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
Добрый день! Подскажите, какая максимальная скорость достигалась под мерком-15.

Alek
15.03.2014, 21:24
Alek ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!
Добрый день! Подскажите, какая максимальная скорость достигалась под мерком-15.
Добрый! Вдвоем + загрузка 33- 35 км/ч; один, пустая лодка, полный штиль- разогнал до 42. Но - данные с джп. навигатора, если врент- то он, не я!:lodka:
С ув

sokolov.n
17.03.2014, 11:54
Да не врёт, так и есть

F25
20.03.2014, 12:59
Добрый! Вдвоем + загрузка 33- 35 км/ч; один, пустая лодка, полный штиль- разогнал до 42. Но - данные с джп. навигатора, если врент- то он, не я!:lodka:
С ув
Троих общим весом 250 кг на глиссер поднимает?

Alek
20.03.2014, 13:33
Троих общим весом 250 кг на глиссер поднимает?

Честно говоря- я не пробовал, но... я 70 кг "на моторе" и вот такой товариСЧ на носу + вещи, лодка выходит! Тут явно за двести кг! Так что при правильной "развесовке"...:lodka:

antony13
26.04.2014, 09:49
Вопрос. Кто использует 11 винт на 20хонде, интересует какие обороты развивает с нагрузкой и без?

antony13
28.04.2014, 20:26
и чё, все на родных ходят?

F25
29.04.2014, 12:50
Хочу срезать этот дебильный носовой рейлинг, уж очень неудобно через него переступать, запросто можно и наеб...тся.
Может кто то объяснит, зачем он, какие функции выполняет???
Если убедите в его нужности, может подумаю.... и оставлю.

F25
29.04.2014, 12:56
и чё, все на родных ходят?

Я использовал нерж. сатурн, с одним мной обороты около 6 тыс., скорость на 3 км/ч выше чем на родном хондовском, уверенно выводит 3 чел. на глис.
Очень неплохо показал себя солас амита 4 с 4-мя лопастями и 11 шагом, по всем показателям очень схож с нерж. сатурном 9,25х11

antony13
29.04.2014, 21:47
Если в релинг поставить на всю ширину пластину из любого материала, получится очень полезный фальшборт претядствующий моментальному заливанию лодки в случае попадания носом в волну. У меня была такая ситуация, если бы не лобовое стекло, то сразу полный кокпит воды.

F25
30.04.2014, 10:16
Если в релинг поставить на всю ширину пластину из любого материала, получится очень полезный фальшборт претядствующий моментальному заливанию лодки в случае попадания носом в волну. У меня была такая ситуация, если бы не лобовое стекло, то сразу полный кокпит воды.
У тебя на вельботе лобовое стекло???
Вот такой тюнинХ Вельбота:).
Уже не наебн@shsя.:mat:

antony13
30.04.2014, 18:26
У меня такое ощущение что у тебя с палубы лебедку спи.....и!☺☺
На Днепре было лобовое, и мы с отцом возвращались с низу, между о. Змеиным и правым берегом попали в ... волну

Оzzy
30.04.2014, 20:56
Если убедите в его нужности, может подумаю.... и оставлю.

Скорее эта шняга для пассажира, который впереди должен размещаться. На ходу да на волне кроме как за этот релинг держаться особо не за что...

F25
30.04.2014, 22:53
Скорее эта шняга для пассажира, который впереди должен размещаться. На ходу да на волне кроме как за этот релинг держаться особо не за что...
Паш, достаточно было сделать поручни по бортам, зачем же было такую корзину городить и проход перегораживать???

vlad0978
01.05.2014, 06:11
У тебя на вельботе лобовое стекло???

Вот, как вариант.

Балтиец
01.05.2014, 06:44
Вот и мне кажется, что ручки, установленные изнутри кокпита удобнее и не мешает проходу.

В частности такие :

А релинги (леера) будут лишними при рыбалке, в частности при вываживании трофеев.

F25
01.05.2014, 09:30
Вот, как вариант.
Нет, для меня принципиально лодка должна быть открытой, за 4 года эксплуатации В42 ни разу ни в какую волну не нырял, эта лодка всходит на любую волну прекрасно, а спереди нехрен сидеть, только нос загружать, у меня для этого средняя банка с рундуками для двух пассажиров имеется:).

Aleksandr 54
05.05.2014, 10:24
Вот, как вариант.

Хочу соорудить что-то похожее, т.к. неожиданно поймал волну от прогулочного катера. Можно снимок изнутри и сверху. Из каких соображений верхняя труба большого диаметра, я планирую поставить Д22.

sokolov.n
12.05.2014, 13:51
Всем привет! Делал ли кто-нибудь быстросъёмную центральную банку без ящика? Покажите пжлста! :lodka:

Дюсик
20.05.2014, 06:09
Вот, как вариант.
Очень интересное решение!

sokolov.n
02.06.2014, 14:14
Всем привет! Делал ли кто-нибудь быстросъёмную центральную банку без ящика? Покажите пжлста! :lodka:
Ну если никто не делал подскажите хоть из чего сделать чтобы поэстетичнее? На вид нравятся банки Terhi, но в продаже не нашел, и, видимо, если найду, ценник будет термоядерный и жаба не разрешит.:gan2:
ПС
Длину банки надо 1м, если я правильно понял? Лодки под рукой нет не могу померить.

antony13
09.06.2014, 09:15
Статистика
Вельбот 42, хонда 20 румпельная, в лодке один капитан, пара улочек, якорей и т.д
Штатный винт алюм. 4лопости 10' по течению 5800об- 41км/ч
Против течения 5960 об -41км/ч
Винт солас new saturn 9 1/2 -11'
По течению 5760об -47км/ч
Против течения 5650 -45 км/ч
Замеры проводил один за одним при небольшой ветре против течения (около 3м/с)

F25
15.06.2014, 19:23
Статистика
Вельбот 42, хонда 20 румпельная, в лодке один капитан, пара улочек, якорей и т.д
Штатный винт алюм. 4лопости 10' по течению 5800об- 41км/ч
Против течения 5960 об -41км/ч
Винт солас new saturn 9 1/2 -11'
По течению 5760об -47км/ч
Против течения 5650 -45 км/ч
Замеры проводил один за одним при небольшой ветре против течения (около 3м/с)
У меня на 25-ке такие результаты.

antony13
16.06.2014, 06:59
Ну если на 25ке 11 винт, то это возможно, хотя от такой разницы в 5 км я сам шоке!

F25
16.06.2014, 21:30
Ну если на 25ке 11 винт, то это возможно, хотя от такой разницы в 5 км я сам шоке!
Винт 10 3/8х13, скорость 47-48 км/ч, обороты 5800-5900, что один, что вдвоём.

antony13
16.06.2014, 22:41
Я с под нагрузкой ещё ходил, когда попробую сообщю

Aleksandr 54
01.07.2014, 08:16
Всем добрый день!
Сделал небольшие доработки. Умельцы из Самары изготовили топливный бак из АМГ. Установил бак и аккумулятор в заднем рундуке. Заливную горловину и вентиляцию на левый борт. Бак получился 28 литров.

antony13
02.07.2014, 21:02
Красиво!
Если не трудно, сделать фото со страны транца, хочу глянуть как лестница установлена.

Aleksandr 54
04.07.2014, 10:29
Красиво!
Если не трудно, сделать фото со страны транца, хочу глянуть как лестница установлена.
В развернутом или сложенном состоянии.

antony13
04.07.2014, 23:22
Мне монтаж интересен. Спасибо за ранее!

Aleksandr 54
05.07.2014, 20:27
Мне монтаж интересен. Спасибо за ранее!

Как-то так. В гараже места мало, буду выезжать добавлю фото.
Для информации. Баки в Самаре делают как их предложения под определенные лодки, так и по чертежам представленными Вами. Качество изготовления очень хорошее.

Даня67
18.07.2014, 23:34
Вот,принимайте в свои ряды...Бак в носу 45 литров, вместо носового рундука.Аккумулятор слева в заднем рундуке..Ну еще куча всяких переделок и мыслей по переделкам.Мотор 30-ка,винт 12 шаг "родной", скорость 52 км.в час ,но мотор еще до конца не обкатал,берегу...Думаю поставить 14 шаг.

Aleksandr 54
20.07.2014, 20:59
Вот,принимайте в свои ряды...Бак в носу 45 литров, вместо носового рундука.Аккумулятор слева в заднем рундуке..Ну еще куча всяких переделок и мыслей по переделкам.Мотор 30-ка,винт 12 шаг "родной", скорость 52 км.в час ,но мотор еще до конца не обкатал,берегу...Думаю поставить 14 шаг.

Длина я так понял 4,30 ,а какая ширина лодки.

Даня67
21.07.2014, 01:41
Наибольшая ширина 150см. Для двоих рыбачков вполне достаточно.Основной аспект при выборе лодочки была мобильность и малый вес.Что бы если что одному вполне было справиться.....

Aleksandr 54
22.07.2014, 13:35
Наибольшая ширина 150см. Для двоих рыбачков вполне достаточно.Основной аспект при выборе лодочки была мобильность и малый вес.Что бы если что одному вполне было справиться.....

Спасибо, я просто подумал раз длиннее 42 то и шире. Причина и у меня аналогичная.

Шарик
22.07.2014, 15:58
Даня67!!!
Добрый день. А как по качеству?

kirov500
22.07.2014, 17:43
Добрый день подскажите как вельбот 42 пойдет под раздушеной сузой 9,9 2т?

sokolov.n
23.07.2014, 08:00
Добрый день подскажите как вельбот 42 пойдет под раздушеной сузой 9,9 2т?
До 40 км/ч, так же как на ME15M. "Крейсер" будет 30, вдвоём на гране свала с глисса. Лучше раздушить в 20-ку DF9.9BS. Получается в одно лицо с 11-м винтом 43 км/ч (без шаманства), "крейсер" вдвоём - 35-37км/ч, с запасом вниз. Троих упитанных со шмотками спокойно на глисс поднимает и везет 35 км/ч. Значительно комфортнее 15-ки. А троллинг ваще одно удовольствие. И бензика не ест, а нюхает. Рекомендую! :lodka-n:

kirov500
23.07.2014, 18:35
До 40 км/ч, так же как на ME15M. "Крейсер" будет 30, вдвоём на гране свала с глисса. Лучше раздушить в 20-ку DF9.9BS. Получается в одно лицо с 11-м винтом 43 км/ч (без шаманства), "крейсер" вдвоём - 35-37км/ч, с запасом вниз. Троих упитанных со шмотками спокойно на глисс поднимает и везет 35 км/ч. Значительно комфортнее 15-ки. А троллинг ваще одно удовольствие. И бензика не ест, а нюхает. Рекомендую! :lodka-n:
не не вариант, переделывать 9,9в 20 ку, лучше сразу купить 20 ку. Нужен ли гемор с переделкой? 20 тыров разница в цене. На днях видел лично, как на 37-мом вельботе, втроем ребята кг так по 70-80 легко глиссировали на раздушеном сузе 9,9 2т
Как вариант тоху 20-ку 4т можно рассмотеть на 10 тыров подороже будет

sokolov.n
23.07.2014, 22:52
не не вариант, переделывать 9,9в 20 ку, лучше сразу купить 20 ку. Нужен ли гемор с переделкой?
К-т получается не регистрируемый, никаких номеров ТО и общения с ГИМС. И даже права не надо.

F25
24.07.2014, 09:15
К-т получается не регистрируемый, никаких номеров ТО и общения с ГИМС. И даже права не надо.
Интересно бы отчётик о переделке 9,9 в 20-ку :).
Во сколько обошлась такая переделка?

sokolov.n
24.07.2014, 09:34
Интересно бы отчётик о переделке 9,9 в 20-ку :).
Во сколько обошлась такая переделка?
1. ЭБУ 10-14 т.р
2. Рестриктор из 2-х деталюшек 300р.(можно из того что на 9,9 вырезать железяку)
3. Винт(но он и на 20-ке под замену)
4. 5-10 минут времени

Вот здесь всё подробно есть:
раз
два

kirov500
24.07.2014, 19:32
А скажите какое расстояние внутри банок, можно ли в лодке спать одному или вдвоем?:RUSSIAN:
есть ли у кого такой опыт? или для сна нужно что то доделывать?

sokolov.n
24.07.2014, 20:29
А скажите какое расстояние внутри банок, можно ли в лодке спать одному или вдвоем?:RUSSIAN:
есть ли у кого такой опыт? или для сна нужно что то доделывать?
Я спал как-то часок. Рост 180, вес 110. Потом проснулся, заброс, и сразу щучку вынул килошную :)

kirov500
25.07.2014, 17:27
Я спал как-то часок. Рост 180, вес 110. Потом проснулся, заброс, и сразу щучку вынул килошную :)
я в смысле того, тоже рост 182 влезу между банок ? чтобы башка в рундук не упиралась? В смысле ночь перекантоваться, может у кого фотка на полу есть? как там человек помещается

Даня67
27.07.2014, 21:38
Даня67!!!
Добрый день. А как по качеству?
Качество лодочки на твердую троечку.Электрика слабенькая, оч. тоненькие провода массы.Пришлось всю электрику выбросить и проложить новую.Помпа так же установлена не в нужном месте,так же переделал.Качество швов сварных грубоватые, однако лодка не течет.Кроме того, дополнительно сам наварил дополнительные реданы стрингера и лодочка стала "по -собранней".
Зато при заказе на заводе,сделали хорошую скидочку и привезли из Сосновки прямо до ворот гаража.За это директору Сергею большое спасибо и уважиха!!!!:) Дополнительно вытряхнул весь пенопласт из блоков плавучести,мне показалось его там мало и поставил плиты из пенополиуритана типа Карбон.
В общем для очумелых ручек есть работа...:D

kirov500
28.07.2014, 17:39
Качество лодочки на твердую троечку.Электрика слабенькая, оч. тоненькие провода массы.Пришлось всю электрику выбросить и проложить новую.Помпа так же установлена не в нужном месте,так же переделал.Качество швов сварных грубоватые, однако лодка не течет.Кроме того, дополнительно сам наварил дополнительные реданы стрингера и лодочка стала "по -собранней".
Зато при заказе на заводе,сделали хорошую скидочку и привезли из Сосновки прямо до ворот гаража.За это директору Сергею большое спасибо и уважиха!!!!:) Дополнительно вытряхнул весь пенопласт из блоков плавучести,мне показалось его там мало и поставил плиты из пенополиуритана типа Карбон.
где то я уже читал что лодки вятбот кривые мастера делают, очень жаль, а ведь это наши кировские лодки, очень жаль за земляков. для себя решил что у них лодку брать не буду.

Aleksandr 54
30.07.2014, 19:58

Электрика и на W-42 C никакая, все переделывал и с учетом перспективы добавлял.

Maksy100
07.08.2014, 12:27
Всем привет давно не писал вот хочу поделится радостью кулил ходовой Тент whitewater bimini 1.5-1.7М синий цена демакратичная с установкой проблем не возникло поставит любой без проблем покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шарик
07.08.2014, 20:49
Maksy100!!! Привет! Тент из какого матерьяла сделан? дождь выдержит или только от солнца.

Aleksandr 54
13.08.2014, 09:32
Всем привет давно не писал вот хочу поделится радостью кулил ходовой Тент whitewater bimini 1.5-1.7М синий цена демакратичная с установкой проблем не возникло поставит любой без проблем покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за подсказку, заказал такой же.

hooperau
18.08.2014, 16:43
Добрый день всем,

кто пользует вельбот 42 румпельный с tohatsu 20 4x - тактной?
Вообщем у меня проблема со стандартным винтом идут хлопки (прохваты), ручка газа больше 2/3. Мотор стоит на 3 дырке, прохватов нет только на самом первом положении, но скорость падает прилично при максимальном газе 33 км/ч. На 3 дырке идет 35 км/ч вдвоем, но потенциал то еще есть.
Может кто посоветует какой винт не родной (в теме прочитал про солас Amita 4 и Saturn 9.25 на 11), нужно увеличить максималку и убрать прохваты(варианты кроме винта есть?).

Заранее спасибо за ответ.

kirov500
18.08.2014, 17:43
Привет Форумчане, вот тоже приобрел Вельбот 42, скажите вопрос такой:
1.должна ли вода из переднего рундука выходить через сливное отверстие? А то у меня там вода стоит.
2 Покрывал ли кто фанеру сидений и пола чем нибудь от влаги? А то у меня лодка стоит на улице?
3. Расскажите кто как на улице лодку хранит?

Шарик
21.08.2014, 20:47
hooperau!
Привет!!! Какая высота от АКП до киля ?
KIROV 500 !
И тебе не хворать! Вскрывай полы ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Увидешь много интересного. Я сегодня этим занимался, стружка, пенопласт. В общем пылесос поможет. А вода должна проходить. У меня в районе транца в этом отверстии или как его обозвать торчал винт 4 ка, наверно уранили.

kirov500
21.08.2014, 21:23
hooperau!
пылесос поможет. А вода должна проходить. У меня в районе транца в этом отверстии или как его обозвать торчал винт 4 ка, наверно уранили.

вода из под пола сбегает когда лодка на прицепе стоит., но в переднем рундуке остается.
полы обязательно вскрывать??сложно все это. может свои фото выложишь:kirtsun_02full:

Aleksandr 54
22.08.2014, 20:58
Всем привет давно не писал вот хочу поделится радостью кулил ходовой Тент whitewater bimini 1.5-1.7М синий цена демакратичная с установкой проблем не возникло поставит любой без проблем покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добрый вечер!
Тент сегодня получил, но когда начал собирать оказалось длина по тенту 1м30см, а ширина 1м65см. Получил поздно вечером магазин уже закрыт. Просьба уточнить габариты.

Aleksandr 54
22.08.2014, 21:02
Привет Форумчане, вот тоже приобрел Вельбот 42, скажите вопрос такой:
1.должна ли вода из переднего рундука выходить через сливное отверстие? А то у меня там вода стоит.
2 Покрывал ли кто фанеру сидений и пола чем нибудь от влаги? А то у меня лодка стоит на улице?
3. Расскажите кто как на улице лодку хранит?

Верхняя часть краску влагостойкую впитывает и держит хорошо, а нижняя часть глянцевая с краской не дружит. У меня облезла.

Maksy100
24.08.2014, 20:17
Добрый вечер!
Тент сегодня получил, но когда начал собирать оказалось длина по тенту 1м30см, а ширина 1м65см. Получил поздно вечером магазин уже закрыт. Просьба уточнить габариты.

Да габариты такие же всё встало как надо

Maksy100
24.08.2014, 20:19
Maksy100!!! Привет! Тент из какого матерьяла сделан? дождь выдержит или только от солнца.
Дождь выдерживает нормально не течёт!

Шарик
25.08.2014, 09:40
Maksy100 !!!
Спасибо! посмотрю ещё на тент плюс сколько стоят ходовые тогда определюсь.
kirov500!!!
Полы вскрыть это 21 саморез выкрутить, при наличии шуроповёрта не проблема.Подскажите как вставить фото и видео. А то пишеп укажите УРЛ где его взять :mad:

hooperau
27.08.2014, 23:35
hooperau!
Привет!!! Какая высота от АКП до киля ?
Примерно 1.5 - 2 см, сейчас точно сказать не могу, в отпуске. Подскажите в какую сторону рыть или менять на 25 мерка?

kirov500
28.08.2014, 06:13
Maksy100 !!!
Спасибо! посмотрю ещё на тент плюс сколько стоят ходовые тогда определюсь.
kirov500!!!
Полы вскрыть это 21 саморез выкрутить, при наличии шуроповёрта не проблема.Подскажите как вставить фото и видео. А то пишеп укажите УРЛ где его взять :mad:

у меня полы на заклепках
по фоткам тыкай глобус так и копируй ссылку где фотки лежат, типа яндекс диска ютуба и прочее, фото с компа похоже тут нельзя прикрепить я так думаю

БЕРКУТ
28.08.2014, 12:13
, фото с компа похоже тут нельзя прикрепить я так думаю

Легко.Когда на пост отвечаете,колесико проскрутине вниз.Там кнопка "управление вложениями".Тыцькаете на её-выбрать файл-загрузить.Разберетесь.

Шарик
31.08.2014, 07:40
kirov500 !!!
Извиняюсь!!! У меня виндбот, вот и написал про саморезы в пайолах. Думал везде так :(

Даня67
01.09.2014, 21:27
Всем привет давно не писал вот хочу поделится радостью кулил ходовой Тент whitewater bimini 1.5-1.7М синий цена демакратичная с установкой проблем не возникло поставит любой без проблем покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уважаемый Maksy100,благодаря "вашей наводке" заказал и сегодня получил тент,только серого цвета.В целом тентик оч. неплохой.Хотелось бы посмотреть фоты тента, на вашей лодочке, в сложенном виде. Планируете ли вы,дальше "дошивать" носовые и бортовые части для тента?

Maksy100
02.09.2014, 03:44
Уважаемый Maksy100,благодаря "вашей наводке" заказал и сегодня получил тент,только серого цвета.В целом тентик оч. неплохой.Хотелось бы посмотреть фоты тента, на вашей лодочке, в сложенном виде. Планируете ли вы,дальше "дошивать" носовые и бортовые части для тента?

Сегодня выложу фотки дошивать пока не планируется ну вообще хотелось бы!!:)

Aleksandr 54
02.09.2014, 11:02
Сегодня выложу фотки дошивать пока не планируется ну вообще хотелось бы!!:)

Установил такой же тент. На скорости 42км.час в открытом состоянии держится отлично. Зимой планирую дошивать, окантовка тента как раз позволяет вшивать молнию.

Даня67
02.09.2014, 20:24
Установил такой же тент. На скорости 42км.час в открытом состоянии держится отлично. Зимой планирую дошивать, окантовка тента как раз позволяет вшивать молнию.
Давайте по ценам в регионах посмотрим,сколько обойдется "дошить" тентик.

Maksy100
22.11.2014, 16:17
Уважаемые форумчане у меня вопрос на форуме много фото лодок с электро лебёдками на фото якорь ромашка меня интересует как он держит лодку на течении?Какой вес якоря?Заранее спасибо.:mat::mat::mat:

Aleksandr 54
26.11.2014, 08:15
Уважаемые форумчане у меня вопрос на форуме много фото лодок с электро лебёдками на фото якорь ромашка меня интересует как он держит лодку на течении?Какой вес якоря?Заранее спасибо.:mat::mat::mat:

У меня 5.5кГ. Если шнур две глубины держит. Но при сильном ветре или проходе баржи по фарватеру не всегда. Утяжелил до 7.9 кг свинцовой накладкой в передней части т.к. более тяжелого якоря у нас в продаже не нашел.

F25
28.11.2014, 12:14
Не менее 9 кг. Дело в том, что миннкота 40 при весе якоря менее 9 кг опускать якорь не будет.

Даня67
24.12.2014, 17:06
Дружище,вес якоря расчитывается примерно так: на 1 метр лодки,должно приходится 1-1.2 кг.веса якоря.Конкретно "ромашка" держит очень хорошо, особенно в песчаных грунтах.Так, что на 4.2 м.лодки бери от 5.5. до 6.5 кг.веса якоря и будет тебе щастье.....!!!:)
Другое дело ,как правильно "якориться", что бы не сносило,в силу рааааазных причин,это вопрос второй,который разжеван в другой теме.

Даня67
30.12.2014, 08:07
Настали зимние холодные вечера.Руки чешутся ....Стал планировать "дошивку" тента...Примерил,и понял что "шкиперу" возле консоли, не хватает места под .....тентом!!!Стал примерять палочкой, как будет проходить угол наклона тента к задней стенке.Стало понятно, что шкипер сидеть сможет только либо согнувшись, либо втянув голову в плечи,как черепаха...:) У меня- так голова не втягивается....
Стал городить дуги.В магазине нашел 25-ю трубу алюминиевую.Выгнуть в П-образную форму алюминиевую трубу в гаражных условиях проблематично.Я у соседа взял во временное пользование мебельную фурнитуру по соединению труб. (смотри фоты ниже) .Все подходит.Однако, как присоединить 25-ю трубу к 30-ой ,пока не сообразил(у меня леерное ограждение на лодке из трубы 30).У кого какие мысли.На фотах ниже у Maksi100 видел,как 25-я труба от тента соединяется с трубой леерного ограждения ,но детали не смог рассмотреть.Может хозяин фоты подскажет !?

Aleksandr 54
31.12.2014, 07:40
У меня леерное ограждение труба 25. Фурнитуру брал в магазине от "Винта до катера", нержавейка. Правда цены не маленькие, но зато поставил и забыл. Особенно которые быстросъёмные, удобно быстро установить и сложить тент сняв задние опорные трубы.

Maksy100
27.01.2015, 13:51
Дружище,вес якоря расчитывается примерно так: на 1 метр лодки,должно приходится 1-1.2 кг.веса якоря.Конкретно "ромашка" держит очень хорошо, особенно в песчаных грунтах.Так, что на 4.2 м.лодки бери от 5.5. до 6.5 кг.веса якоря и будет тебе щастье.....!!!:)
Другое дело ,как правильно "якориться", что бы не сносило,в силу рааааазных причин,это вопрос второй,который разжеван в другой теме.
Спасибо за совет!!!:mat:

Maksy100
26.02.2015, 18:23
Уважаемые форумчане!!!!!Помогите нужны размеры якоря Рамашки буду делать сам!

Оzzy
26.02.2015, 19:17
По идее неплохо бы вес указать, который интересует. Размер как бы связан с этим параметром...

Maksy100
27.02.2015, 20:45
Вес якоря 5.5 кг

Maksy100
10.03.2015, 16:40
Уважаемые форумчане!!!!!Помогите нужны размеры якоря Рамашки буду делать сам!
Ну неужели, никто не может померить, и дать размеры!

F25
11.03.2015, 10:06
Ну не ужели не кто не может померить, и дать размеры!
Значит не может!
В Москве "ромашек" нет что ли? Зайдите в магазин и померьте....

Слова "неужели" и "никто" пишутся слитно, никто пишется через "И"(в данном случае). Учите родной язык.

Maksy100
13.03.2015, 09:41
Значит не может!
В Москве "ромашек" нет что ли? Зайдите в магазин и померьте....

Слова "неужели" и "никто" пишутся слитно, никто пишется через "И"(в данном случае). Учите родной язык.

В Москве таких якорей нет.Очень прошу при возможности дать размеры.

Оzzy
13.03.2015, 09:51

Ну минкоттовские якоря то есть? У них размеры по штоку идентичные, миллиметр в миллиметр...

F25
13.03.2015, 13:13
Бедная Москва....
У нас в Украине на якорных лебёдках не используют ромашку в 5.5кг, поэтому и размеров ни у кого нет.

Alek
13.03.2015, 20:44
В разделе "Барахолка"- "Запчасти для лодочных моторов" не мало ребят, которые продают якоря (а может и сами производят).
Пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Постучитесь" в личку, думаю помогут!

Maksy100
16.03.2015, 19:11
В разделе "Барахолка"- "Запчасти для лодочных моторов" не мало ребят, которые продают якоря (а может и сами производят).
Пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Постучитесь" в личку, думаю помогут!
Спасибо за ссылку!Я из Москвы

Maksy100
16.03.2015, 19:11
Бедная Москва....
У нас в Украине на якорных лебёдках не используют ромашку в 5.5кг, поэтому и размеров ни у кого нет.
А какой вес используют???

F25
16.03.2015, 19:30
А какой вес используют???
Я выше уже писал какой и почему.

lexej3
16.03.2015, 20:03
г.Москва,ул.Смольная,д.63б кор1.магазин ВОДНЫЙ МИР.куча-мала таких якорей на любой вес.Лично видел позавчера.едите и до вечера все замеряете.это район Речного вокзала.удачи.

VasucovSP62
19.03.2015, 15:08
. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maksy100
23.03.2015, 08:21
. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо еду покупать.

Portugal
23.03.2015, 09:53
Коллеги, подскажите. Я в лодочном деле профан. Никогда не было, но... в прошлом году порыбалил с друзьями на ПВХашке. И загорелся взять лодку, т.к. совсем другая рыбалка.
Долго ломал голову - ПВХ или алюминий. В результате сейчас склоняюсь к Вельботу 42.
Но у меня такой вопрос. Рыбачим мы как правило троем (третий легкий :-) )
А вот места, на лодке, как я понял только для двоих, один сзади и один спереди.
Ставил кто нибудь среднюю банку? Изготавливал или покупал? Или удобнее поставить сидушки?
Еще вопрос: Мотор Сузуки 9,9 просто притянуть к транцу, или посадить жестко на болты?

Maksy100
23.03.2015, 13:41
Коллеги, подскажите. Я в лодочном деле профан. Никогда не было, но... в прошлом году порыбалил с друзьями на ПВХашке. И загорелся взять лодку, т.к. совсем другая рыбалка.
Долго ломал голову - ПВХ или алюминий. В результате сейчас склоняюсь к Вельботу 42.
Ставил кто нибудь среднюю банку? Изготавливал или покупал? Или удобнее поставить сидушки?
Еще вопрос: Мотор Сузуки 9,9 просто притянуть к транцу, или посадить жестко на болты?

Здравствуйте по поводу мотора, луцше просверлить транец и прикрутить.
А,по поводу средней банки,у меня сразу с завода шла в комплекте,но ловить в строем не удобно.У меня стоит Ямаха 25 4такта троих,на глисер вывозит, но не легко,а вот 9,9
может и не вытянет.

lexej3
23.03.2015, 18:30
В ПВХ места еще меньше.В 42 достаточно места.можно и среднюю банку поставить,но думаю места много съест.разумнее перемещаться один спереди и двое сзади и взять стульчик для сиденья третьего пассажира при стоянке.А на болты бы не советовал.Троем на 9,9 глиссер будет наверно виртуальный.Через годик-два созреете на 15 или 20 и придется опять сверлить.Лучше вначале поездите и определитесь хватит ли Вам 9,9.

Portugal
23.03.2015, 20:25
Спасибо за советы. Но движок сузуки 9,9 сразу абгрейдится до 15-ки. Пятнашки то хватит? Как по вашему опыту?

lexej3
23.03.2015, 20:52
Спасибо за советы. Но движок сузуки 9,9 сразу абгрейдится до 15-ки. Пятнашки то хватит? Как по вашему опыту?
Лично я не могу сказать.сам только приобрел.только мотор Яма25 двух такт.друг купил с Ямой-15.но на воду спустит только в мае.

Portugal
24.03.2015, 08:03
Значит про среднюю банку буду решать после пары выездов на рыбалку. :-)

И еще вдруг возник вопрос по прицепу. есть два варианта

МЗСА 81771C.001-05
Тип подвески - рессорная
Габаритные размеры - 4370x1684x876
Предельная длина судна - 4000 мм
Дорожный просвет - 305 мм
Колея колес - 1464 мм
и
МЗСА 81771D.001
Тип подвески - Резино-жгутовая
Габаритные размеры - 4945x2024x800
Предельная длина судна - 4300 мм
Колея колес - 1804 мм

1) На первом, написано, что предельная длина судана 4000. У вельбота 4200. Так ли важны эти 20 см? Влезет ли и безопасно будет перевозить? Да и ширина уже, не знаю, хорошо это или нет.
2) Имеет ли значение тип подвески?
3) посмотрел в магазине и заметил, что металлические стойки, на которых лежат направляющие разной высоты. Есть 12 см, а есть 17 см. 12 см - значит судно будет ниже лежать и легче в воду будет сбрасывать и поднимать, но.... не будет ли биться лодка о крылья железную раму?

lexej3
24.03.2015, 19:20
Значит про среднюю банку буду решать после пары выездов на рыбалку. :-)

И еще вдруг возник вопрос по прицепу. есть два варианта

МЗСА 81771C.001-05
Тип подвески - рессорная
Габаритные размеры - 4370x1684x876
Предельная длина судна - 4000 мм
Колея колес - 1464 мм
и
МЗСА 81771D.001
Тип подвески - Резино-жгутовая
Габаритные размеры - 4945x2024x800
Предельная длина судна - 4300 мм
Колея колес - 1804 мм

1) На первом, написано, что предельная длина судана 4000. У вельбота 4200. Так ли важны эти 20 см? Влезет ли и безопасно будет перевозить? Да и ширина уже, не знаю, хорошо это или нет.
2) Имеет ли значение тип подвески?
3) посмотрел в магазине и заметил, что металлические стойки, на которых лежат направляющие разной высоты. Есть 12 см, а есть 17 см. 12 см - значит судно будет ниже лежать и легче в воду будет сбрасывать и поднимать, но.... не будет ли биться лодка о крылья железную раму?
Стойки регулируются,примерно по 2 сантиметра можно по нескольку раз поднять или опустить.
Я вот такой взял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это МЗСА 81771D.101-05

Portugal
24.03.2015, 20:53
Почитал, поизучал и тоже теперь к такому склоняюсь.

Aleksandr 54
01.04.2015, 08:40

Для одного да, а так однозначно маловато. У меня 20 4т., но сейчас брал бы 25 с электрогидроподъемом.

sokolov.n
08.04.2015, 18:09

Хватит. Глисс будет, но не весёлый, втроём километров 30 в час и при сбросе газа будет соскакивать в водоизмещение. Уж не знаю из каких побуждений производитель пишет максимум 20л.с., на мой взгляд - это необходимый минимум.
ПС
У меня на этом корпусе был мерк2т 15, сейчас суза4т 20

Portugal
13.04.2015, 13:07
Еще один вопрос от новичка: Крепить ли мотор к лодке (сверлить и крепить на "постоянку") или просто поставить и затянуть?

lexej3
14.04.2015, 22:09
Еще один вопрос от новичка: Крепить ли мотор к лодке (сверлить и крепить на "постоянку") или просто поставить и затянуть?
Попробуйте сначала на воде на штатных винтах.вдруг приподнимать придется.А если ходовые качества не устроят и мысль на более мощный возникнет-опять сверлить если размеры не подойдут.ВСЕ ВОДА ПОКАЖЕТ.

Portugal
15.04.2015, 13:33
Спасибо за совет! :-)

Дюсик
21.04.2015, 09:10
Смотри, что может получиться...
Я категорически не хотел сверлить транец. Считал, что завернутых от души струбцин мотора "за гланды" хватит - большие дудки! Пару раз поскакал по волнам после прохода очередного "бл...довоза" в десяток тонн на встречном курсе, проходящего во всю ручку - чуть мотор не потерял! Очень быстро меня это убедило в желании присверлить мотор по месту. И при транспортировке как-то поспокойнее, мотор на наших дорогах не потеряешь!:D

Portugal
22.04.2015, 08:20
Нда, возможность вариантов не всегда есть гуд. Во, опять буду думать и голову ломать на что решиться :-) . Вот в советское время был один вид кефира и... не приходилось мучиться, какой купить :-)

Maksy100
26.04.2015, 11:38
Всем привет, подключал кто 2 эхолота? У меня установлен Lowrance elit 5 dsi заказал humminbird helix5 si вот и думаю,не будут они фонить-помеховать? Как расположить датчики?

lexej3
26.04.2015, 19:42
Всем привет, подключал кто 2 эхолота? У меня установлен Lowrance elit 5 dsi заказал humminbird helix5 si вот и думаю,не будут они фонить-помеховать? Как расположить датчики?
Я вообще датчик на днице на силикон посадил.Скоро выйду на воду проверю.

Maksy100
27.04.2015, 09:27
Я вообще датчик на днице на силикон посадил.Скоро выйду на воду проверю.
Спасибо,но я спрашиваю про работу двух эхолотов одновременно, на помехи.

Оzzy
27.04.2015, 09:29
Всем привет, подключал кто 2 эхолота?

А зачем пара то?

Maksy100
27.04.2015, 15:05
А зачем пара то?

У меня установлен Lowrance elit 5 dsi классный эхолот с gps на нем все карты но нет режима Si заказал humminbird helix5 si кто-то писал что они помехуют на экранах появляются полосы.

Оzzy
28.04.2015, 12:00
У меня установлен Lowrance elit 5 dsi классный эхолот с gps на нем все карты но нет режима Si заказал humminbird helix5 si кто-то писал что они помехуют на экранах появляются полосы.

Если трансдюссеры будут работать в смежном диапазоне частот - помехи будут.

Maksy100
28.04.2015, 15:09
Если трансдюссеры будут работать в смежном диапазоне частот - помехи будут.

Да у них совмесная частота.А кто ставил эхолот с SI или структурсканер, куда ставили датчик,и как. Мешает ли нога мотора?

Шарик
28.04.2015, 15:53
Всем доброго здравия!!!
По осени приобрёл себе яму 25, и что то гложет мысль. А не придётся ли менять винт. Подскажите у кого ямаха, родной винт подошёл или приобретали новый и какой.

С уважением Игорь.

Maksy100
28.04.2015, 21:34
Всем доброго здравия!!!
По осени приобрёл себе яму 25, и что то гложет мысль. А не придётся ли менять винт. Подскажите у кого ямаха, родной винт подошёл или приобретали новый и какой.

С уважением Игорь.

У меня яма 25 4т винт родной 11 шаг носится отлично

Оzzy
29.04.2015, 08:56
Критерием правильного подбора винта есть соотношения оборотов-загрузки-скорости. ТОлько так и никак иначе. Все остальные "ощущения", как правило, только таковыми и остаются...

Aleksandr 54
29.04.2015, 16:11
У меня яма 25 4т винт родной 11 шаг носится отлично

У меня я 20 4т. родной шаг 12. 1-2 человека норма, три да еще и груз на глиссирование не выходит.

Oleg.L
29.04.2015, 18:56
У меня яма 25 4т винт родной 11 шаг носится отлично[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дюсик
04.05.2015, 11:01
Всем доброго здравия!!!

С уважением Игорь.
Привет, Игорь!
У меня Яма-25 двухтактная. Штатный винт. Как бегает тут:
Ставил 4-х лопастной с 11 шагом. Не понравилось, подъемная сила увеличилась, но незначительно.

F25
04.05.2015, 23:18
Привет, Игорь!
У меня Яма-25 двухтактная. Штатный винт. Как бегает тут:
Ставил 4-х лопастной с 11 шагом. Не понравилось, подъемная сила увеличилась, но незначительно.

Видео ни о чём...
Уверяю вас, с 15-шкой и одним капитаном будет такое же видео.
Где обороты, скорость?

Дюсик
05.05.2015, 10:05
Видео ни о чём...

За неимением кухарки - сгодится и повар! Чем богаты...:D
На слово поверите:
Скорость 47км/ч
Обороты 5100.

F25
07.05.2015, 09:25
За неимением кухарки - сгодится и повар! Чем богаты...:D
На слово поверите:
Скорость 47км/ч
Обороты 5100.
Поверю. Такая скорость и должна быть, а вот шаг винта желательно уменьшить, макс. обороты вашего мотора-5500 об.мин.

Maksy100
18.05.2015, 19:30
Поверю. Такая скорость и должна быть, а вот шаг винта желательно уменьшить, макс. обороты вашего мотора-5500 об.мин.

А если поставить 13 шаг скорость увеличится?

Михалыч Уралыч
10.06.2015, 08:46
Доброго времени суток! Люди помогите! Решил обратиться сюда, т.к. тюнинг делал основываясь на вашем опыте.Столкнулся с проблемой. Приобрел мотор Tohatsu MFS 30 B. Установил на X- CRAFT 42 ( копия вельбот, винбот 42, но транет от салюты).Обкатал мотор. Работал мотор прекрасно.Чтобы не терять гарантию, для замены масла и т. д. мотор отвез в сервис. После сервиса снова установил мотор на корабль, но бак установил в передний рундук, бензопровод немного пришлось удлинить, врезал у бака фильтр от инжекторного ВАЗа и начал эксплуатировать. И начались непонятки. При накачке груша не твердеет, хотя мотор заводится уверенно, с первого раза.На полной мощности мотор работает не долго, после этого дергается, теряет скорость. Когда сбросишь газ, то можно опять идти на полном, но опять же,не долго и то же самое мотор дергается и теряет скорость. Так может и на 3/4 газа, на половине газа вроде работает. После этого ставил родной шланг, убирал фильтр, проблема не проходит. Груша стоит правильно, шланг не перегнут, воздух в бак поступает. В сервис в начале сезона вести не охота. Люди добрые, что посоветуете? За ранее благодарен! Извините за наглость, что влез в Ваш дивный вельбот-клуб.

lexej3
10.06.2015, 19:00
Доброго времени суток! Люди помогите! Решил обратиться сюда, т.к. тюнинг делал основываясь на вашем опыте.Столкнулся с проблемой. Приобрел мотор Tohatsu MFS 30 B. Установил на X- CRAFT 42 ( копия вельбот, винбот 42, но транет от салюты).Обкатал мотор. Работал мотор прекрасно.Чтобы не терять гарантию, для замены масла и т. д. мотор отвез в сервис. После сервиса снова установил мотор на корабль, но бак установил в передний рундук, бензопровод немного пришлось удлинить, врезал у бака фильтр от инжекторного ВАЗа и начал эксплуатировать. И начались непонятки. При накачке груша не твердеет, хотя мотор заводится уверенно, с первого раза.На полной мощности мотор работает не долго, после этого дергается, теряет скорость. Когда сбросишь газ, то можно опять идти на полном, но опять же,не долго и то же самое мотор дергается и теряет скорость. Так может и на 3/4 газа, на половине газа вроде работает. После этого ставил родной шланг, убирал фильтр, проблема не проходит. Груша стоит правильно, шланг не перегнут, воздух в бак поступает. В сервис в начале сезона вести не охота. Люди добрые, что посоветуете? За ранее благодарен! Извините за наглость, что влез в Ваш дивный вельбот-клуб.
Вы уже задавали этот вопрос на РУСФИШИНГЕ.Не думаю что в этой теме стоит развивать обсуждение Вашего мотора.С уважением.

lexej3
21.06.2015, 16:02

Вот моя поездка на вельботе по Рыбинке.

Portugal
29.06.2015, 12:23
Возник такой вопрос. Во время тролинга на лодке с румпелем во время поклевки приходится бросать румпель. Если включать нетралку, то лодку на течении начинает вращать, не управляемая. Если оставлять газ на малых оборотах, то румпель не стоит на месте, а под вибрацией уходит в сторону и лодка не выдерживает курс, начинает уходить в сторону. А руки то нужны, чтобы выуживать рыбу. Теперь вопрос: Никто не задумывался на таким устройством, как фиксатор (стопор) румпеля? Клюноло, зафиксировал румпель, лодка движется с малой скоростью, а ты спокойно выуживаешь рыбку или занимаешься другими своими делами.

tarasnev
12.07.2015, 23:45
Вот такой вот Вельботик

Portugal
23.07.2015, 18:04
Привет! :-) На фото у тебя сзади прицепа какие то странные подкилевые ролики, поднятые вертикально. Как они используются? Каждый раз крепятся снизу при необходимости спустить лодку?

tarasnev
24.07.2015, 23:23
Это стандартные ролики направляющие для лафетов когда заводишь лодку или катер с воды чтобы не кидало ее ветром или волной.Можно их легко снять.Смотри на сайтах производителей лафетов. Они стояит я их не снимаю. Не мешают

Роман Васильевич
30.07.2015, 08:08
:lodka-n:Возник такой вопрос. Во время тролинга на лодке с румпелем во время поклевки приходится бросать румпель. Если включать нетралку, то лодку на течении начинает вращать, не управляемая. Если оставлять газ на малых оборотах, то румпель не стоит на месте, а под вибрацией уходит в сторону и лодка не выдерживает курс, начинает уходить в сторону. А руки то нужны, чтобы выуживать рыбу. Теперь вопрос: Никто не задумывался на таким устройством, как фиксатор (стопор) румпеля? Клюноло, зафиксировал румпель, лодка движется с малой скоростью, а ты спокойно выуживаешь рыбку или занимаешься другими своими делами.

Letun
30.07.2015, 13:24
ВНикто не задумывался на таким устройством, как фиксатор (стопор) румпеля?.
Да, Мерк тоже задумался.. и как в предыдущем посте, поставил такую же хрень и назвал ее в переводе на русский язык "рукоятка регулировки трением при управлении рулем". Вправо - практически на стопоре, влево - свободно крутится. Можно регулировать силу поджима самой рукоятки под себя.

Portugal
30.07.2015, 21:12
Да, Мерк тоже задумался.. и как в предыдущем посте, поставил такую же хрень и назвал ее в переводе на русский язык "рукоятка регулировки трением при управлении рулем". Вправо - практически на стопоре, влево - свободно крутится. Можно регулировать силу поджима самой рукоятки под себя.

Летун, эту "хрень" :-) ты купил или она шла в комплекте с двигателем. У меня Suzuki и там такого фиксатора нет. Можно регулировать жесткость поворота специальным болтом, который затягивается, но..... даже если сильно затягиваешь, то при очень малых оборотах все равно двигатель поворачивает (двухтактный :-( )

Letun
30.07.2015, 22:36
Летун, эту "хрень" :-) ты купил или она шла в комплекте с двигателем. У меня Suzuki и там такого фиксатора нет. Можно регулировать жесткость поворота специальным болтом, который затягивается, но..... даже если сильно затягиваешь, то при очень малых оборотах все равно двигатель поворачивает (двухтактный :-( )
Не, конечно заводская разработка, "в комплекте", вместе с мультирумпелем, за что мерк и был выбран. В твоем случае на зажим может поставить доп.прокладку, из фетра например....

tarasnev
13.09.2015, 21:17
Еще фото лодки и ночной свет

Aleksandr 54
27.10.2015, 14:00
В результате дошивки тента получилось как то так.

Portugal
27.10.2015, 14:28
Супер!

tarasnev
28.10.2015, 22:45
Нормальный такой домик

Maksy100
25.01.2016, 06:06
В результате дошивки тента получилось как то так.
во сколько обошёлся цена вопроса??? и убирается в чехол он???

Aleksandr 54
27.01.2016, 12:00
во сколько обошёлся цена вопроса??? и убирается в чехол он???

Учитывая, что дуги у меня были и осенний спад на заказы, тент обошелся 24 т.р.. Дуги складываются, тент накручивается на дуги и укладывается в чехол над спинкой заднего сидения.

Maksy100
28.01.2016, 10:58
Это просто песня,что складывается всё за спину.Дуги у меня тоже есть хочу дошить только не полностью,а до лавки средней.

Aleksandr 54
29.01.2016, 06:51
Это просто песня,что складывается всё за спину.Дуги у меня тоже есть хочу дошить только не полностью,а до лавки средней.

Среднюю лавку я убрал. Сделал переставляемый полый стул-ящик под который убирается термо-контейнер. А так как ранее было сделано переднее стекло то тент сам просился туда закрепить. Для рыбалки в открытом состоянии менее удобно, но при дожде все это прощается. Переднюю часть до дуги можно отстегнуть полностью как раз до средней банки, как и боковые полностью или половинки любые передние или задние.

Maksy100
29.01.2016, 10:45
Среднюю лавку я убрал. Сделал переставляемый полый стул-ящик под который убирается термо-контейнер. А так как ранее было сделано переднее стекло то тент сам просился туда закрепить. Для рыбалки в открытом состоянии менее удобно, но при дожде все это прощается. Переднюю часть до дуги можно отстегнуть полностью как раз до средней банки, как и боковые полностью или половинки любые передние или задние.
класс очень нравится вот теперь ищу где в Москве сделать!

Shark1248
25.07.2017, 13:48
Владельци вельботов 42 подскажите, какие недостатки лодки за время использования обнаружили?
Дружит ли он все таки с консолью под штурвал или с румпелем лучше?
Может кто-то пересел с РИБа, интересно,что лучше, что хуже? Не хочется ли обратно на риб?
А то стою перед выбором РИБ Гранд 420 или Вельбот 42, и как-то нет четкого понимания ситуации...

kirov500
27.07.2017, 12:52
Владельци вельботов 42 подскажите, какие недостатки лодки за время использования обнаружили?
Дружит ли он все таки с консолью под штурвал или с румпелем лучше?
Может кто-то пересел с РИБа, интересно,что лучше, что хуже? Не хочется ли обратно на риб?
А то стою перед выбором РИБ Гранд 420 или Вельбот 42, и как-то нет четкого понимания ситуации...

Использую Вельбот 42 третий год, особых каких либо недостатков не выявил. От себя могу сказать, есть возможность берите лодку под дистанцию. Прокатился один раз, очень понравилось. Но ценник конечно будет уже другой. Использую лодку под меркурием 20 4т. На полных оборотах мотор крутит 6000-6200 оборотов. в минуту на штатном винте, вдвоем срабатывает отсечка. При загрузке 3-4 человек против течения на полном ходу 38 км, по течению 42 км.ч. Конструкция лодки не совсем удачная, при посадке пассажиров на переднее сидении закрывается обзор впереди, приходится просить пассажиров, чтобы они раздвигались. Спереди сидеть удобно, сзади так как нет спинки, после часа езды начинает болеть спина, так как не куда опереться. Надо ставить при нормальном раскладе поворотное кресло. Мотор в 25л.с наверное было бы самое то , но только 2т при такой же массе. , ограничение по шильдику 20 л.с, По своей стоимости мне лодка нравится, так как больших денег не имею. Лодка не тяжелая, вдвоем с пацаном легко сталкиваем с прицепа. Таскаю прицеп на легковушке. По ходовым качествам при движении в одного так и хочется подрузить нос мешком с песком, хотя бы кг 30. Лодка достаточно маневренна , хорошая управляемость. Если бы позволяли средства то сейчас бы купил лодку, чтобы капитан сидел спереди и с дистанцией соответственно. По качеству изготовления особых претензий нет. Пересел на нее с ПВХ, обратно ни за что. Не раз были случаи наезда на коряги, неизвестно как бы в этом случае повела ПВХ лодка. Оценка лодке: твердая четверка.:gan2:

Shark1248
27.07.2017, 18:36
Kirov500!!
А что Аы имеете ввиду, говоря "берите лодку под дистанцию"?
То есть изначально брать мотор под дистанцию и ставить консоль?
Хоть и пишут, что это сугубо румпельная лодка, я, если остановлюсь на ней, тоже хочу ставить консоль...
Хотя есть соблазн взять RIB Grand Silver line 420...
Этот соблазн не дает сделать окончательный выбор!